■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ165回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
さあ病院行って帰りにSwitch買ってこよう
-
乙です
媒体変わってもメチャクチャ上手い人はいるもんだなー
上手いから場所変わっても相手に困らないんだろうけど
-
いいですわね
スイッチどのタイミングで買うか悩んでる
既に二月発売のソフト予約してるからそれまでには絶対買うんだけど、クリスマスギリギリとか年末年始だとセールとかになるのかなとかで
-
乙です
好みにもよりますが、ゼルダだけでも買った甲斐あったと思えるほど面白かった……
"
"
-
手が滑って某「巨乳忍者女子にリフレクソロジーを施すゲーム」を買ってしまいそうな予感がひしひしとするなあ(棒
あれゼルダと同時期くらいだったのにめっちゃ売れたよね確か……
-
ゼルダマリオデカービィの三タイトルヘビロテで自分のSwitchは後10年くらいは戦えそう
-
ポケモンのためにSwitch買ったけどゼルダがおすすめなのか
ダビスタ的な奴ないかな
-
ブレスオブワイルドとマリオオデッセイ面白かった
-
縦乙…おっちゃんうぜええええ!と愚痴ろうと思ったが
この板と全く関係ない上に、板的におっちゃんが多いスレだし誤解されそう
お前の為に格闘入れる事自体が編成の不利になるんだよ、おっちゃん…
ttps://i.imgur.com/cyoM8Q1.jpg
-
可愛い
https://i.imgur.com/D74DcLU.jpg
-
ツイッターでのポケモンネタ、ヨクバリスかキバナ絡みかの二極化してる気がするんだが
-
早く仕事終れ…皮膚科逝きたい…
-
めっちゃ強いの出そう
https://i.imgur.com/GcSBNdo.jpg
-
それと一緒に上がってたアンクが消えるシーンパロのやつ好き
-
次スレ立てずに踏み逃げって規制でもされて欲しいのう
立てられないなら一言でも残せばいいのに
-
スレ立て依頼スレないのここ?
-
>>17
ないよ、上の人の件で言うなら
したらばだから連続でスレ立てでもしてない限りはPCからでも、スマホからでもスレ立て出来る
テンプレコピって貼り付けてだけだから、それをやらないのは単にやりたくないだけと思われる
何か建てたいスレがあるなら
作スレ→自分がキャラやる前提でテンプレ整備して立てる
シチュ・世界観スレ→話してみるスレとかで話題に出してみて構築してスレ立て(スレ立て用の議論スレ立てるのも可)
みたいな感じ
-
>>17
ここ制限かけられてないからね
踏み逃げして何食わぬ顔でってやつはちょっと気になるけど、だからと言ってどうこう煩く言うほどでもないや
-
規制されない程度のマナー違反はやったもん勝ち感あるけど、みんながそれをやり出したら規制されるようになるんだろう
今のところは、それをやった人が特徴的なシチュとかやってたら個人的NGリストに入れるくらい
-
ニュースで30年くらい前に忍者特撮やってた俳優さんがリアルで忍術継承者になったって見て草・・・
戸隠流35代目かぁ
-
現実でも善意とか暗黙のマナーで成り立っているところを、「罰則がないのに守る奴は馬鹿だ」とか頭良いぶって破る人はいるけど
本当に頭良いなら、そんなこと繰り返せば締め付けがキツくなることくらい予見できるというね
ルールを破る俺カッケーは中学生くらいで卒業して社会に出てきて欲しい
-
>>22
中学くらいまでがんじがらめで逆らえなかった人の遅い反抗期パターン、なのかもしれない
-
>>22
似たようなパターンだと無料のトッピングとか、お代わり自由をアホみたいに利用して、結果有料サービスにしちゃったりする人とそれに近い気がする
-
ルールではなく罰則を強化しないと、
真っ当にルール守ってるのだけ縛り上げられて、
本当に縛り上げたいやつはのうのうと生き延びるぞ
-
煽り運転も即免停になったんだっけ
-
免停じゃなくて取り消しじゃなかったっけ
-
>>22
30、40歳でも平気でいるよね、この手の人
さも法律の抜け穴を見つけたみたいな顔して狡いことをドヤ顔でやってるのが滑稽で仕方ない
-
>>24
うどん屋さんでネギのトッピングお一人様スプーンに1杯って書かれてるのを2杯よそいました
ごめんなさい
-
ギルティだ
-
オレクラスになると2.5週くらい回って
おやおや、こんな所にルールの穴を見つけたぞぉ?
だけどあえて守るんだなぁ、そんな私はかっこいい(微笑)
となる
-
14歳児かな?
-
僕くらい頭が良いと瓦割りも余裕だよ
-
もう辞めた先輩と一緒にコンビニ行った時のことを思い出した
タバコをまとめて買うとライターをオマケで付けてくれるようなんだけど
先輩はタバコ一箱だけ買って、店員さんに「ライター貰える?」てお願いしてライターもらってた
特に何も言わないでいたら、貰ったライターをチラ見せしながら
「仲良くしてるとこーゆー時便利なんだよ、使えるものは使わないと」とキメ顔してた
-
>>34
リアルで草w
-
>>34
本人的には民間の協力者のいる不良警官イメージだったと予想する
俺も子供の頃色々な人に話しかけて噂話を集めては情報通気取ってたから
-
先輩の普段の行いにもよるけど、憎めないし嫌いじゃないw
-
か、かっけぇやん?
-
俺は「あっ、そうなんすね……」みたいな反応して距離を置きたくなるな……
-
俺もダメだなぁそれ
-
そんなに長いこと一緒に行動しなかったから詳しくはわからないけど、悪い人じゃなかったような
-
合わない気がして拒否ったら、おそらく同じ相手がトリ変えて声かけてきたことがある
-
そういうのは本人分かるもんだけど、たまに的外れなのがいるよね
Aさん「前に断った人ですね、お断りします」
ぼく「ええ…まあええや、募集しよ」
Aさん「さっき断ったのにまた貴方ですか」
Bさん「???」
ぼく「あっ、この人自分に都合悪い人が同一人物に見えるんだ」
-
そういう話なら合わない言ってる方がまだ見苦しくないのに…
まあでも開口一番で言われるとキつい。
-
この時間…………お仕事終わりにムラムラくるのはもはや習慣とかしてるような
-
ムラムラに期限なんてないさ!さぁ、募集だ!
-
いつでもムラムラしてるようなもんですしね!
-
ロールしたいけどお相手さんが忙しそうで出来なくて寂しい
-
>>48
暇潰しに俺としよーぜー
-
私もかけもち先の解凍の時間が近付くと痛くなってくれる頭が欲しい
かかってくる電話でもいい
-
50年後のエロールはVRになっていそう
「昔は文字だけでロールしてたみたいだぜw」
「文字だけとかw原始的wwww」
「昔の人ってすげーな。文字だけで興奮は俺は出来んわ」
とか言われてそう
-
むしろエンドルフィンとかそっち系だけで済ませてそう
ヴァーチャルすらめんどくさいとかそんな感じで
-
なんかそんな映画あったな
シュワちゃんが冤罪で冷凍刑にされて、凶悪犯罪者捕まえるために未来で復活させられるやつ
ヒロインに「セックスしよう」って持ちかけられてOKしたらなんかヘッドギア渡されて
なにこれ?って聞いたらセックスだ、という返事
とりあえず被ったらなんかトリップ状態にはなるけどこれセックスじゃないやん!!って切れ散らかすという
-
結局あの映画トイレの貝みたいなやつはどうやって使うんだ?
-
募集に質問が来てときめきながら応えたら以後反応なしの寂しさ
-
私未来人だけど、高度なVRが発展したせいで未来の渋は同時進行したら脳内で別人格が形成されるし
あんまり暴言が過ぎると渋管さんから脳内回路に電流流されてログインできなくなるよ
-
その頃にはもうここに自分は居ないから何も問題無いなあと思える
それどころか、もう既に自分は現世には……
-
私2200年から来たけど、最近は一周回って文章のなりきりが流行ってるよ
-
俺はただ正常位セックスしてる真っ最中にケツ穴思いっ切り舐め穿られたいだけなんだ
たったそれだけの事が実現出来ないこんな世の中に何の価値があるって言うんだ
-
まずはお前が誰かにして良さを教えるんだよ
自分が人にできないことを他人に求めるんじゃありません!
-
主人公の昔からの幼馴染で作中始まってからも色々な場面で苦楽を共にしてきた思い出が差し込まれるコラボキャラ…
BLEACHでこんな能力見たことある
ttps://i.gyazo.com/a142c90ddc56cc32d76f5c038750de4a.png
-
存在感が半端ない!
-
「みんなガチャピンさんのお陰じゃないか……」
ってなるのか
-
>>61
カブトボーグ?
-
キモオタスレのあの謎の上から目線名無し凄い怖いんだけどヤバない?
-
マンソン!
-
会いたいスレ二回目呼びって許される?
-
世界が許さなくても私が許します
-
濡れるッッッッ!!!!!!
-
ちゅぶれりゅ!
-
うぇー、変なの踏んじゃったどー
-
お前も潰れるんだよ!肉まん!
-
捕食種虐待は苦手
-
捕食種は愛で
-
捕食はれみりゃ、希少種はさなえまではギリ虐めて良いと言うマイルール
元ネタとの差を考えると一番酷いのアリス?
-
通常でもみょんちぇんは虐めたくない派
-
虐待は因果応報じゃないと美味しく食べれないから
希少種でもゲスなら幾らでも虐めて可
しかし最近新規作品ガクっと減ってる気がする
-
寒いからかな
-
打ち合わせ直後に相手の嗜好無視して自分の好みねじ込んでくるタイプって新手の募集潰しか何かなんだろうか…
-
度が過ぎた純粋は見えるもの全てを見るようにしか見ないでいる(けゃとゅーるぬ)
-
足元を見てるというか受け入れてもらえると思っているのでは
やられたらやり返すけどね
-
打ち合わせまで持ち込んだらこっちのもんの精神
-
根っこのところは情熱の擬音要求と一緒だな
-
やられたらやり返す…パイ返しだ!
-
根に持つタイプはいやん
でも返されてみたい気持ちもある
-
まるよん連投名無しめっちゃディスってる人多いけど
やりたいシチュの垂れ流しも殆ど同じじゃんってふと気付いた
-
気付いてしまったか……
-
支部では連投禁止やで
-
やりたいシチュは別に募集するために話してないからじゃないかな
たまに成立するけど基本そのスレで誰かとロールするためにレスをしては無いと思う
-
他所は知らんけど支部では連投いなくね
いたけど管理人が釘指してからいなくなったというか
-
・複数のスレで同時募集はマナー違反と見なします
・新たに募集する際は前の募集を取り下げるか前の募集から四時間以上経っていることを条件とします
・短期間に複数回のFO行為(無言で落ちる。待ち合わせを無視する)をした際もそれはマナー違反と見なし規制の基準とします
-
雛雛の話なんじゃね、しばらく向こう行ってないけどまた荒れてるんかね
-
向こうの話か
-
雛でのロールが全部ひと段してから行かなくなった
-
雑談するなら雑談スレでやってろ、ここはそういうスレじゃない
どうでもいい自分語りなら雑談スレでもすんな
と言いたくて仕方ない
どこで言いたいのかは言わない
-
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
-
ポイズン……はっ!
-
言う権利はあるけどいったあとの権利は保証されていない世界
イッたあとの権利は……
-
雑談スレの話題位気にするなと言いたくはある
気に入らない話題なら関わらないで無視すりゃいいし
-
フレッシュな人と遊びたい
-
半日くらいガツっと回すロール3回くらいやって、そのままあと腐れなく終わりたい。
変な気つかって今後も呼び掛けていいですかとかそんなのお互い無しで
-
狭い界隈だから嗜好が合う人なら結局どっかでまた会うと思う
-
さようなら、またいつか 具体的には明日くらいに…っていうのは多々ある
-
例えばなりきりロールがVRだったとして多分週末なら5000人くらいはinしてると思うのよ
5000人いればニッチな趣味でも100人くらいは同好者が見つかるんじゃないかって
うん、無意味な妄想だけど
-
ケモ耳美少女(40代おっさん)「みんな〜!一週間お疲れ様ぁ♥私でヌキヌキしてねっ☆」
な場面も見れるのか…胸熱
-
むしろ経験豊富な上にエロ度が高い中年おっさんが中身としては一番の当たり
おっさん希望中身おっさん是非
-
アバターの外見と声が美少女なら中身が40代おっさんでも構わないんだぜ
VRエロが出来る世界になったら狂四郎2030みたいにリアルがアレでも
VRエロするために低賃金でも仕事するみたいな世の中になりそう
-
リアルタイムで自由自在に操作できる世の中はそんなに遠くはないのかな?
-
私達は邪神
普通の二次の女の子の背後から力を貸して欲しいと思っていない女の子に
「力を貸すぜ」と乗り移るのだから
-
力が欲しいか……
-
稀にカメラの不具合?でYOUTUBERの顔割れがあるがVRエロールでも……
-
VRの胸に三次の顔があるのならあり、邪悪神みたいに
-
ピーチボーイリバーサイド
典型的ななろう設定ではあるけれどオリジナリティだけでもしっかり読める
ぶっちゃけ心理描写は一部拙いけど丁寧なのも好感が持てる
昔話の解釈違い系作品の良作として唐突にダイマしておくわオリジナリティの距離感って本当難しいよね
-
VRの美少女おっさんって今でも実際に一定数いるじゃないか!
-
名探偵ばりのボイチェンがあればいいけど男が努力で手に入れた女声はきつかったなぁ
-
youtube辺りにその手の声の動画いくらでもあるけど何べんも聞いてくと男女の区別ついちゃうね…
-
この場所ってSかMかで言うとMの人の方が2割ぐらい多い気がする
なぜじゃろ
-
ここに限らずどこも攻め手の方が少ない感じじゃない知らんけど
-
ふたなり好きの人のほうがしばしばえげつない男根主義者というのは興味深い
-
>>113
検索したら11年前の作品みたいだけど典型的ななろうってより、むしろその辺より早いのでは…?
-
あれ11年も前なんだ……今マガポケでコミカライズしてるやつでしょ?
-
>>121
クール教信者さんがWeb漫画として描いてたのがリメイクとして別の人作画で連載してるってことしか知らなかったのでちょっと検索した
リメイク前のは08年に連載始まってるみたい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■