■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ160回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙
事件性を帯びてるように見えて仕方ない
ttps://i.imgur.com/7rDLiN0.jpg
-
>>1乙
-
乙、おつ、おっぱい
-
乙
…ロリキャラで募集掛けたら巨乳でお願いします。
とジェットストリームアタック食らったので、巨乳ロリのスレ行けと言いたい。
それと調子悪いけどムラムラする…。
"
"
-
分かる、何か最近余計なオプション付けたがる人によく見かける
キャラA使用予定ですって募集に延々別キャラの画像ぶつけたり
性癖Bを前提としたシチュって人にそのプレイはNGとか打ち合わせ中にカミングアウトしたり
-
縦乙です
世は三連休か、文化の日
文化的な行動を日曜日に取っておくか
-
地元で殺人事件が起こったという報せを聞いてビビった
-
>>6
ひどい扱いだね…。
自分はそこまでされたことはないけど。
まず日本語読めんのか、って言いたいなぁ…。
-
>>8
ロスでは日常茶飯事だぜ!
-
>>8
OH…御愁傷様
自分の時は何度か警察が確認に来たり家の防犯カメラ見たりしたなぁ
-
殺人かぁ、人を殺したいと思ったことはないなぁ
殺したいほど憎い相手もいない
-
>>10
流石はロサンゼルス、きっとグラセフみたいな街からやろなぁ(偏見)
>>11
地元出てるから、人づてに聞いてニュースで知ったレベルだけどね
金目的の犯行だったらしいけど、殺された側は無念だろうね
初犯ならほぼほぼ死刑もないし
-
人を殺したいと思うことはないけど、自分の手が汚れないなら片っ端から死んでおくれ
(クズ小物感
具体的には運転中スマホをするドライバーに、ヒロインにメガネを掛けさせるクリエイター、スマホにPvP要素を入れる様な人間DA
-
死んで欲しくはないけれど、必ずご飯大盛りにする定食屋のおばちゃん、ちょっと落ち着いてくれ
食えない時もあるねん、残したくないから食うけど午後の仕事がきつい
-
つまりご飯だけ大盛りでもおかずが足りないって事でしょ!(おばちゃん的な発想)
ラーメン定食、これで900円也
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619160.jpg
-
俺の体験談ではないけど
客「ご飯普通盛りで」
おばちゃん「そんなんじゃ足りないよ大盛りにしとくよ!」
客「いや、そんなに食えないから」
おばちゃん「良いから良いから」
↓
客「うぷ、やっぱ食い切れない、無理」
おばちゃん「残されると困るんだけど」
みたいなことがあって二度とその店行かないと言ってた人がいたな
>>16
いいね、うちの近くの中華屋はランチタイムなら780円で似たようなの出してくれる
ラーメンがミニラーメンじゃなくてガチラーメンなんだよな、その手のセット
-
自分はあんまり飯食べないタイプだしこの辺で…
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619468.jpg
-
刑務所?
-
とりあえずできるだけ早急に俺の視界から消えて二度と出てこないでほしい声も聞かせないでほしい、って人はいる
-
祝日休みじゃないどころか土曜日もお仕事…………
-
祝日休みええよなぁ、三連休は無限やん
-
土曜も祝日も普通に仕事の日でしょう???
みんなが何を言ってるのかがわからない(労働の喜び)
-
無限ではないよ?
-
働きたい、メイベルは働きたい
労働は尊い!(´;ω;`)(拒絶反応)
-
働きたくないでござる!
絶対に働きたくないでござる!!(リベルタリア)
-
ああ三連休嫌だな…
-
三連休が嫌というか、連休だと店や道が変なタイミングで混んだりしてやだ
こっちゃあ仕事なんだよぉぉぉぉおおぉおおおおおおお!!
-
三連休は休みだが、割と休みの時の方が仕事が捗ったりする
-
そして平日の忙しい方が良い募集文は思いつく
-
異世界おじさんやりたいが発展しないという制約がつくからな
-
サービス業なので三連休はお仕事ですが普段の土日の1.5倍くらい忙しくなるの嫌い…
募集はかけたいけども三連休忙しいとなると募集しても難しそうだし…
>>31
エルフさんもメイベルもかなり強いから所謂モブレイプみたいなのは難しく、おじさんと孝文は自分のことに超鈍感
アリシア以外をロールに持ち込むの難しそう…
-
俺は良名無しだ…
誰が何と言おうとロールの上手い良名無しなんだ…
-
自信を持つのはええことやで、ただ周りを見て鍛錬することも忘れたらあかんのや
-
自分を野原ひろしだと思い込んでいる異常者の方
-
自分を良名無しだと思い込んでいる精神異常者
まあこちらも人のこと言えないかもしれない
-
少し休みができたから
最大20巻くらいでまとまってる面白いマンガがあれば教えて欲しい
それか腹抱えて笑える映画
-
ハイスコアガール(押切蓮介)
作者のは、グロかったり救いがなかったりバトルやギャグ特化もあるけど
恋愛メイン(+懐かしのアケゲー時代)をメインにしてるんで比較的読みやすい…アニメにもなってるし知名度はそこそこかな
-
キャットルーキー
-
>>37
まだ完結してないけど大体1巻内で話まとまるので、コメディ漫画の保安官エヴァンスの嘘ってのを推しておこう
モテたい一心で保安官になった凄腕ガンマンの主人公が格好つけて言ったことが全て裏目に出てフラグ折れまくる話
主人公に好意を持ってる女賞金稼ぎがいるんだけど、お互いが相手のこと好きなのに知られたらマウント取られると思ってる
この子がでる話は大体西部劇版かぐや様
-
ARMS
-
漫画といえば、今週のジャンプは色々衝撃の展開だった…月曜休みだし続きは明日かな
・次週メカ丸死す(たぶん)
・無惨様覚醒からの、珠代様死亡
・レゼちゃん、ジャンプ一痛そうなディープキス
・月島真冬先生、ブックオブジ・エンドの使い手と判明
-
なぜジャンプって月曜祝日とかだと土曜早売りするの?
-
37だけどいろいろ教えてくれてありがとう
休みのうちに見てみるわ
-
男なら喧嘩商売じゃけ
ばらかもんも良か
-
金たまを潰すことに関心のあるお客さん、着きましたよ
無惨様全開でもなんか全然やばいかんじしねえわ
酷使棒さんのがヤバイにおいしまくってた
-
いい加減こちらのNGを理解してくれ
ちょくちょく言うの面倒なのよ
-
ちょっと離れます
用事で延期してください
……そして、二度と戻ってくることはなかった
このパターン多いよ……
なんだよぅ……ロールに不満があって辞めたいならそう言ってくれたら普通に辞めるのに……
それとも、離れたくなるようなロールをする自分が悪い?
-
その時点で内心見切らないあーたが悪いという面もある
先に次の募集考えた上で、分かりました、お待ちしてますーくらいで良いのよ
-
見切った!(切り払いLV10)
-
用事から帰ってこれなかった可能性
冥福を祈ってやれ
-
魔術師還らず?
-
そんなに大きな問題もなくなった感あるから、ここも完全に交流の場になりつつあるね、良きかな?
-
いちいち言わんでもいいんでなかろうか
-
そうだよ(便乗)
-
平和を噛み締めることは大事
-
いつかまた戦乱の時代が訪れる
-
今週の無惨様すごい
俺が荒らしをしたからって、報復粘着とかお前ら精神異常者かよ(意訳)は
ちょっと見習いたい無敵のレスバ力だった
-
デス・ストランディング待ちきれないぃ………
-
やらないキッチンの小説版買ってみようかなぁ、でもない夫がイケオジになってるのがなんなしっくりこなさそう
-
やらないキッチン+コンビニアイアンメイデンだから作者が好きなら損はないと思うよ
迷宮伯爵とチンポ付きほむらちゃんも、短編で良いから書籍に混ぜて欲しいのう
-
スモチ荘はまだですか?
-
エタったけど高校野球が面白かったな
でっていうとバッテリー組んでるやつ
-
モンハン自衛隊とかガンツの作者の作品がすこ
-
だいぶ前に雑談所で進められてみたけど結構面白かった
戦国じゃなくてモンハン世界に飛んだやつだっけ
-
>>58
昔はガン逃げ臆病者くそやろうとか言われてたのに弟のヤバさが発覚するにつれ、もしやかなりの上策ではと見直される流れ好き
今まで悪役は数いれど、無惨様タイプははじめてだよな
ワニの頭のなかどうなってんだ
-
遁走系ラスボスなら、奈落の逃げっぷりは多分レジェンド
-
雅様は何系ボスになるんだろう
-
スゴいすべる系ラスボス
-
>>65
モンハン世界の話じゃなくて?
-
紹介されたものなら、ゆっくりSSにハマってる
一話完結がほとんどなのが良いね、ネット小説にありがちな更新停止のイライラを感じなくて済むから
それでも何年も続きがない連作とかはあるけど
-
やる夫スレのドラクエ7好きだったけどエタっちゃったんだよな
何年前のか思い出せないけど
-
ドラクエなら賢者になるようですは凄かったなぁ、リアルタイムでいたけど、ほんの数分でスレが埋まっていってパー速がやばかった
-
むかーし某所にあったkanonとジョジョのクロスオーバーSS好きだったんだけどなあ……
もう残ってすらいないだろうなあ……
-
ドラクエ世界を基盤としてオリジナルの話を再構成する場合
高い確率でエラッタの類が入るルーラとキメラの翼
あのままの効果と値段でキメラの翼が出回ってたまるかみたいな。ですよねーとしかいいようがない
-
ゲーム的な都合だからなあ
-
ゲームが原作の創作とかで蘇生魔法があるなら、
仲間が死んだときに蘇生魔法をかけてやれよ!
って突っ込みが発生しちゃうからね
ゲームでもそこを気にしているのか
・普段の戦闘不能は「瀕死」扱い
・死体を完全に壊されたら復活不可能
(DQ5のパパスみたいに死体を焼き払われたらアウト)
・復活できるのは超越者によって特別な定めを与えられた者のみ
・全ての魔法を無効化する特殊能力持ち
(マイナスの魔法だけでなくプラスの魔法も無効化)
とかフォローしている作品もあるし
-
最初からクリア済み勇者や魔王とかのチートキャラでルーラで飛んでってもまあ勇者やし、ってなるのもある
-
>>75
5はその点イベント習得だったよね
失われた魔法扱いで、キメラの翼も直前に行った町にしか飛べなかったし
>>71
愛で系や観察系で評価高いのは大体名作だよ
虐待と違ってそう潰せないので評価つきにくいジャンルだし
-
ドラクエは7が好きだけど評判悪くて悲しい
-
自分も7好きだよ
クリアしてないけど
-
一番好きまであるけど不満もその分多い
-
7は一つ一つイベントが悪意に満ちてて気分が滅入る
-
キーファ離脱は子供心にモヤモヤしたなぁ
世間での種泥棒ネタみたいに育成には熱心じゃなかったけど
-
ほぼ鬱ゲーみたいなとこが良いよね
街とか世界の雰囲気も好き
キーファは悲しかった
-
リメイク版は買って遊んだよ
マチルダさんのとこで心が折れた
-
正統派の女戦士さんキターと思ってからの敵でした&ゾンビ化は鬱とか違う次元でショックだったな
-
>>87
村につくまでに強さを見せつけてからの、いざボスとして敵対したときに主人公たちと戦わないって演出の意味に気がついてあとで嫌になってそこで投げてしまった
-
モンスター職とか嫌がらせのようなめんどくささだったのが萎え萎え
-
モンスター職じゃなくてモンスターを仲間にしたいんじゃあ
はっ、そうだ、モンスターを仲間にして「遊び人の心」とかぶちこんで熟練度マックスにしたら
俺をご主人様扱いしてくるバニーちゃんになる……?
-
時間無いときに限って心引かれる募集見かけるよね
-
なんか疲れてる時に限って、面白いネタや募集文が出てくる現象に名前をつけたい
-
なんかいつのまにかスマホに10GBもよくわかんないデータが増えてた
なんだこれ…
-
なんか重い?
-
おやなんとか
-
ふつかつ
-
復活した
-
よかった…
-
ぶっちゃけ、これで終わりだと覚悟しました……
管理人様は避難場所の設置も含め本当にありがとうございます
-
ああああああああああああああ治ってる!!、!!!!!
よかったー…管理人様もお疲れさまです……
-
良かった…
-
はぁぁぁぁぁあ
良かった
-
復活!
したらば復活!
-
逝ったかと思ったよ…
とんでもねぇ、待ってたんだ。
-
おお、復活した
何だったのだろう、今回は長かったな
-
モチベあがんないとか嘆いてたけどなくなるかもと思うと焦りがやばかった
また頑張ってみようかな
-
一応原因は香港デモを起因とした米中の田代砲の打ち合いに巻き込まれた、って話だね
詳細までは知らないが
-
>>105
24時間以上だったね
運営夜逃げかと怯えたけど、ホームページがレンタルサーバーになってたのはなんだったんだろう
-
もし明日直ったらどんな募集にでも乗ってやる!と思ってたけど、カラオケ誘われたからいくわ
-
>>109
いってらっしゃい
カラオケ他の人と行くこと少なくなったな…
一人で延々同じ歌歌う
-
したらば復活ッ!
したらば復活ッ!
したらば復活ッ!
-
ディスではないけど、カラオケの楽しさがわからない
1人で行ったことあるけど間が持たなくて30分もしないで出たし、みんなで行くと声が出ない
鼻歌は歌う
-
ありがとう、管理人ちゃん
本当にありがとう
-
基本歌うのが好きじゃないと楽しくない物だからな
ヒトカラは誰にも気兼ねせずに好きなタイミングで好きな曲を歌えるのが良いってもんだし
-
音楽好きでも、歌うのが好きとは限らんしね。しゃーなし
一人カラオケは、大声出すのが気持ちいいってときに、みんなとのカラオケでは歌いにくい曲入れにいく
聖飢魔IIは歌詞のアレさ、格好よく歌うの激ムズゆえにヒトカラ専用にしてるわ
-
知り合い込みなら12時間は行けた
今は中々メンツ揃わないがヒトカラならそれでも一回に3時間くらいはいくなぁ
-
>>112
まあ別にいいんじゃない?
人の趣味なんてそれぞれだから、それが好きって話してる人に割り込んでつまらないと断定しなければ気にしない
個人的には歌うのが好きだけど音痴で恥ずかしいのが一人でカラオケ行く理由
-
声優がのカバー曲が聴けるのはいちのカラオケだけ!
みたいのがあってそれを聴きに行ったのが最後
前は毎週行ってたけど喘息持ちで喉も呼吸器も弱いのに無理して歌ってたから今はもう歌えなくなったw
あと聴く曲がボカロ曲ばかりになってからは自分で歌いたいとは思わなくなったのもあって、
前に聞いていたのはカラオケで歌える曲ばかりを選んで聴いててほんとうにその曲が好きなのか分からなくなったのもある
なりきりで半券キャラじゃなくでオリキャラばかりをするようになったのもその影響かも
-
たまたま歌いやすいアーティストを好きになれたからいいけど、異性とかキー高すぎとか癖が強いとか歌詞がアレとかだと大変よね
-
飲み会のカラオケとかで東京プリンの「携帯哀歌」歌うと
鉄板でウケるぞ!
でも個人的には「その後」はあんまり好きじゃない
-
>>120
わかるわ
-
そうそう、管理人さんはここも読んでるだろうけど、見てないという前提で支部の住民の皆さんに相談です
今回のしたらばトラブルの件で、管理人さんが用意した別納避難所のURLをキャラサロン板とかで見て、片方は知らないもので書き込んでいたのが名無しだから不安があってクリックできなかったんです
復旧後に運用スレに書かれていたので支部の管理人さんが建てたものだと分かったからブックマークに登録しました
こちらで使ってる「仮★」は向こうでは使えないので、向こうで周知するときはトリップを使って欲しい、とお願いするのは……やっぱり甘えですよね?
キャップとトリップの安全性の違いは詳しくないけどトリップの方が割られる危険は高そうで、それが当たっているならトリップは無しの方が良いとは思います
-
ウィルス践まされる可能性があったからクリックできなんだって事?
-
>>123
見知らぬサイトだったのでそれも心配していました
どこまで本当か分かりませんが、したらば掲示板でも情報を抜き取るために作られた避難所があると書かれていたのを読んだ記憶もありました
支部の管理人さんを信頼しているので、したらば掲示板が本当に潰れた時、移住先を選ぶならやっぱり支部の管理人さんが建てられたとこを選びたいと思っています
-
とりあえず落ち着いてもちついてトリップつけたらどうだろう
(議論にはトリップ絶対主義者)
-
トリップを使えないんじゃないかな、よもやまのほうはキャップあったみたいだけど、トリは使えなかった
-
7月には緊急避難所を設置してもらってあったのに、認知度が低かったのがね
そうそう大きな鯖落ちはないと安心してしまってたんだろう、自分含めて
-
渋だと基本裏つながり禁止だから
あとは自分と親しいお相手さんだけでも緊急避難先で呼びかけられるようにかな
-
>>127
平和ボケしてたわ、こんなことになるとは考えてなかったなぁ
そんな前から準備してもらってたことすら意識になかった
-
反省はいいが後悔は意味がない
今から次の為に備えよう
-
避難所があることは知ってたよ?知ってはいたけど、ブクマしてなかった
-
このスレじゃないけど
他の板は、この機会に住人でディスコ並行使用が結構増えた、ロールする場所じゃないから雑談プラス連絡用くらいだが
-
今回の件で流石にほぼ全員が緊急避難所を保存したと思う、いや、思いたい
-
ググって検索したら見るだけなら出来たからそこから移動したな自分
避難所いったら新避難所あったからそっから飛んだ
避難所の存在思い出しても行けるかどうかが問題だったわ
-
やはりログを残せる専ブラはいい
-
HDDトラブルを回避して一番安堵したのはログが消えなかったことよ
-
したらばって終わったスレは運営がどうなっても残ると思い込んでたから心臓止まるかと思った
-
避難所の存在は知っていた
専ブラに誘導URLも残していた(からブクマしてなかった)
実際鯖落ちたら慌てて、何をトチ狂ったか専ブラのログを間違えて全削除したのが私です
-
慌てすぎぃ!
僕はSSの投下宣言してた時間になっても復帰しない鯖にあわあわ狼狽えてました
-
>>139
お相手さんとのログはスレ覚えてるから簡単に復帰できるけど、5ちゃんのログ全部消えたのが単純にめんどいです
ちょっとは冷静になろうと思った
-
ちなみに一度新避難所のスレを開けておけば鯖落ちしても開ける
-
スレ立てルール無視の繰り返しが白い目で見られる原因なのにね
過去も今も変わらずのようで
-
よく断られるから他人の見たら結構トーク多いね、俺は地蔵のようなスタイルだったわあ
-
阿婆擦れ名無しチンポハンター頼む
-
無茶言わんといて
-
ベラベラ無駄な妄想垂れ流されても困るけど、「このシチュでこんなプレイでこんな感じでこうやっていきたいけど良いですか?」に対して「はい」とかだけだと、不安になって破棄することある
-
>>146
好きなプレイはありますか「特には」
じゃあngや希望シチュは「ないので任せます」
じゃあこんなロールで始めます「それはちょっと…書き直しで」
釣りを疑うけどたまにガチのケースも
-
経験あるわ、やりたい事とか聞いても答えないクセに、こっちが提案すると全否定してくる人
-
エスパ当ててほしいんやで言わせんといてや(皮肉です
-
「好きなプレイありますか?」
「あれをしてみたいです」
「それ無理なので落ちますね」
少しはすり合わせしようよ!? 融通きくってば!
破棄の導火線がクッソ短い人もなんなのって思う
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■