■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ157回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
今回の台風はやばそうね
-
いつも台風来ない地域だけど今回はどーだろ
みんな気をつけて
-
今回のはほぼ日本の全域が勢力圏に入る規模だからなぁ。
白面の者が復活したんか。
-
バリケーンかも
"
"
-
バリハケンか…
-
昨日休んだところ申し訳ないんやけど早退したい……
きっつい……
-
帰れるかなー、それが不安よね
-
ブラック企業でもないけど普通に明日も出社なのよね、気をつけないと
-
なりきりとは全く関係ないけど体調不良、風邪ひいて頭痛くて目眩がして37.9度だけど出勤した
休みたかったけど人がいないから来いと言われて行ったら、三人も休んでた
風邪だから休むって連絡あったらしいけど、週頭に台風前に買い物に行きたいとか話してるのきいたんだよねーーー
仲良し3人組ちゃんよーーーー
-
プロテア、天気の子、ハローワールドで空青…今年は良いイチャイチャ映画が多くて満足だった
年内はもう無いよね…
-
プロメアだった、おいは恥ずかしか
明日仕事の人はマジで気をつけてね
-
お相手さんとロールしたい…
-
その気持ちを素直にぶつけるんだ!
-
>>14
いやこちらの用事で出来なくて
-
それは、まぁ、我慢しなさい
-
>>16
それは理解してるよ…
-
耐えるのだ、耐えて会える日に爆発だ
-
ジョーカー、ジョンウィック…今年は良いイチャイチャ映画が多くて満足だった
年内はもう無いよね…
-
アニメでメジャーになった作品が書籍しかなかった頃の募集見てると
映像化の影響力って絶大なんだなぁとしみじみ感じてしまう
-
そらまあ漫画や小説は基本的に買わなきゃ見られないけど、最近アニメはニコニコとかで無料配信されるしね
漫画も最新話無料配信されるの増えたけど
-
逆に今アニメ化って毎クールすごい数あるじゃない
でも大半の作品ってここで募集すらされないし
同人ショップとかいっても盛り上がるのって数作品、
コミケですら1ブースみつけるの難しいようなのも少なからずだしって思うと
アニメ作るのってすっごい大変そう
-
SHIROBAKOですら大変そうに見えるのに現実だとあのペースは調子のいい方らしくて震える
-
マングローブェ……xebecはなくなるけど制作陣は引継ぎだっけ
-
停電とか久々に来たがやっぱり驚くね……皆のとこも気をつけて
-
千葉県くらいか、停電したのは
-
違うシチュやキャラで募集しても毎回やってくる人がいる…
嗜好部分を一部変えたり文章変えても一目で分かる特徴があるからすぐに気付くんだ
もう勘弁して下さい…
-
お主も気づかれているというのがなぜわからぬのだ
-
ストーカーみたいでいやん
-
私メリーさん。今あなたのお腹の中にいるの
-
気付かれてる可能性はある…だったら尚更キツいわ
例えて言うなら、おねショタで募集しようがロリレイプで募集しようが毎回立候補がその相手なんだよ
単なる絨毯爆撃立候補かもしれんけど、募集するの怖くなってきた…
-
その人がNGになる内容を入れろ
-
奴はグロNG……ならプレイ中は脳姦必須でお願いします!
そして誰も来なくなった
終
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ
-
NG入れてもな、立候補からの打ち合わせしとる最中に「これ以外なら何でも応えてあげられるんだけどなー」って言われるんや
そこでいつもの相手と気付いた自分も遅すぎるけどさ!
募集するとやってきた相手がその人じゃないかとまず疑うし、違うかも!と思って打ち合わせやロール始めるとやはりその相手だった、
って言うのが覚えてる限り全部違うシチュで3回はある
自分だと気付いてるならいい加減避けてることにも気付いてくれ…
-
ハッキリ断るか、決め撃ちか
-
>>34
まあ、気持ちはわかる…何度も途中でしっくりこないからと破棄してる相手なのに何故かやってくる人っているね
自分の場合は募集時点でNG用意して、それでもダメだと相手が絶対にダメなプレイを相談時不意打ちで提示してお流れになるようにしてる
相手にしてみれば溜まったもんじゃないだろうが、絶対楽しめないと分かってる相手と多少ロールして破棄になるよりは良いと思う
-
自分の中身をエスパして判断してくださいってなまたあれなことをおっしゃる
-
エスパがあかんのは、ソースとして成立しないからそれを理由に叩いたりするのが褒められた事じゃないだけだしね…
ロールして以前に会った相手とか察するのは、洞察力だと思うし
-
ところで劇場版ドラゴンボールの謎のウーロン推しはなんなのか…結構な頻度で出てくるなあいつ
-
多分悪い人じゃないし全く好みじゃないというと噛み合う部分があるから、途中までは上手くいってる気がして気付かなかったりするんだ
でも相手は自分の求めてるものと違うから、これからはハッキリと断っていくし、決め打ちスレも検討してみる
愚痴聞いてくれてありがとね
台風に備え買ったソイジョイ食べてのんびりしてくる。牛乳と合わせて食べるとうまし
-
洞察って結局それエスパですやんって話
-
最近の映画を見てないけど、まだあの豚出てるの?
一時期はピラフ一味の年増をわざわざ若返らせてトランクスとカプにしたがってたけど
-
一部噛み合うけど、一部決定的に相いれないと困るよね
ロールの嗜好しかり、マナー的な面しかり
-
最近のじゃなくて昔の映画の方。今WOWOWで一挙放送してるのだがなんだあの豚
-
それを理由に表立って叩くならともかく
エスパとかいう支部でしか通じない謎単語で思考停止するよりはよほどマシですぜ旦那
-
趣味は多少ズレててもロールが合えば良い
合わないと時間の無駄甚だしき
-
キャラも趣味も性癖も合うけど1レス3時間超の人が居て残念ながらお断りしたおもひで
この辺は極端にしても、活動時間が違うのも割と辛いね
-
ツッコミどころが多すぎてなんとも言えない
-
長い文を書いてとは言わないけど、たまに箇条書きみたいな描写する人に当たる
ウィザードリィより味気ないやつ
-
レスのテンポ、活動時間、ロール間隔
完璧に合致する確率はとても低いのは分かってるけど、許容範囲は誰にでもあるんで
もしかしたら自分もお相手に同じように思われてるかも、ってことだけ意識してる
-
しかも何故かこちらの動作を書くいてくるのだ…
違うお前の動作を書け
-
わかるわー時々見るよね箇条書きロール
幸い直接あたった記憶ないけど
個人的に擬音もあんまり……
擬態語なら許す
-
台詞と( )内での描写が同じ人とかいるよね
「粘膜が乾燥しヒビ割れた大地のようで指や性器を突っ込めばささくれに刺さって血が滲んでしまいかねない膣のコンディションだね」
-
わかった、今度はそうする
(そう言って、俺は相対した状態から殴りかかってくる>>51の拳を払い除け【別にそんな描写は前レスになかった】)
(相手の背後に回り込むと、そのたわわな雄っぱいを鷲掴みにした【確定、好き嫌いはあるけどセクハラに使うのは、オイはちょっと】)
(瞬く間に甘い声をあげる相手にズボンを下ろすと挿入を決意した【テンポが速い割に、挿入パート受けてに任すのやめーや】)
大昔の自分の保存してるログを見てくると死にそうになる
-
()が多すぎるのもアレかなって思って、時々セリフで描写するけどダメなん?
自分は性器とかの状況を実況される言葉責め、割と好きなんだけど……
-
擬音は カッコ内描写は全然おkだが、セリフの延長みたいにカッコ内で出されるとちょっと苦手
あくまで好き嫌いなんだろうし、人にケチつけるほどじゃないけど
-
たわわな雄っぱい
-
>>55
自分はありだと思うよ
-
相手の方で、こちら側が泣いたり笑ったりしてる描写が書かれて、相手がそれに困ってる…みたいなレスが来たことある
もはやロールでなくSSでは?と思ってしまった
-
フェラ擬音ないとまったくつまらん
-
便乗するとハートの使い方が人によって違和感感じる
なんか句読点代わりに使って句読点は一切使わない人とか
「射精するぞ♥♥♥!!」みたいにハートと!食い合わせ悪くない?とか
刺さる人だとエロく見えるのに、刺さらない時は文字数稼ぎにしか見えなくて困る
-
>>58
ありがと
受けとかM寄りなもんで、言葉責めされるの好きなんだよね
都合責める時も、ついされたいことしちゃう
-
>>60
あー、そう言われてみれば……
何が許せなかったかってバトルロール中に擬音使われた事だったんだよね
エロ擬音は有りだけど他の擬音が駄目なのか……?
-
OH…会社に居残ってる同僚から連絡来たが
自転車の前輪が飛んできて窓が割れたっぽい
-
ドカッ! バキ! みたいな奴…? バトル系擬音も使い方次第で映えそうではあるけど
-
なろうの何かの小説だっけ?キンキンキンキン
-
寝落ちなら寝落ちと言いなさいな、スマホがあるでしょ
-
相手の回線状況まで断定するのはエスパにならないんだろうか
-
なるでしょ
-
エスパは支部でしか通じない謎言葉だぞ
-
相手が察してほしいと思ってるポイント以外の推察は邪推になりかねない
>>70
エスパの意味にもよる
-
あきらかにわかっちゃうものをエスパって言われるのモヤモヤする
-
ここは支部で俺が新撰組だからエスパを話題にするのもセーフだと思う
他の板でエスパ云々言い始めたらただのあかん人だが
-
意味が分からん
-
エスパは支部言葉
ゆえに支部外でエスパるのはご法度ぞ
-
支部というかサロン界隈の言葉かと思ってたけどチガウ?
中身の証明って酉だけだしナー
-
エスパは別に支部の言葉じゃなくて
サロン由来の言葉で古くから使われとる
-
サロン自体が狭い界隈だけどね
-
こういう一大事にしっかり連絡取ってくれる人はいい人だなぁと思う、安心もするし
-
ハイエナって規制対象にならんかのう…悪質だと思う
-
そう言う板でもお作りになったらよかろうなのだ
-
ごっつぁん狙いで、上手なの居た経験ないから自分は断るが、寝落ちと一緒でスレルール上はセーフでしょ
-
筋肉痛が酷い…
歩くのすら辛い
-
筋肉痛はむしろ運動したほうが治り早いとか
-
>>84
昨日一昨日と荷物持って歩いてなったから今日は寝るつもりだったけど、明日までに出来る限りよくなってほしいしそれを信じて買い物行ってくる
明日休み取ればよかった…
-
ダラっと休むよりはウォーキングとかストレッチとか軽めの運動で解した方が良いんだっけ
明日に残さないように頑張れー
-
おっ、雨が収まってきたな
よし
-
>>86
階段降りるだけで既にぼろぼろだけど魚ーキング頑張る…
-
……疲れた
帰れない
-
帰りたいのに帰れないー
ってCMがあったような
-
人間ってあそこまで無責任かつ醜悪な言葉を吐けるようになるものなのか
-
風が強くなってきたー
そろそろはじまっちゃう?
-
千葉地震か・・・今年何なんだろ
-
この状況でか…つれぇな
-
なんなの神様は千葉に恨みでもあるの?
-
TDLを東京と偽った罪…
-
それは東京の罪……
東京ディズニーリゾート(千葉県)
東京ドイツ村(千葉県)
東京歯科大学(千葉県)
東京基督教大学(千葉県)
東京サバゲパーク(千葉県)
新東京サーキット(千葉県)
新東京病院(千葉県)
サンルートプラザ東京(千葉県)
伊藤ハム東京工場(千葉県)
-
自らより茨城を下に見た罪
他県の人間にどこから来たと聞かれて「東京の方」と偽ってきた罪
あと、歩行喫煙者がやたら多い罪……いや、いまどうだか分からないけど
新宿駅ガラッガラやね…
ttps://i.imgur.com/C3hIHJR.jpg
-
多摩川怖い、とづまりすとこ…
ttps://i.imgur.com/sQ8Mo9n.mp4
-
そろそろ台風も終わりかな
-
>>100
関東は今から後半戦やで
しょせん西側?東側に散々痛めつけられてて随分余裕やの
-
山に囲まれてると台風関連は気楽じゃのう
他は怖いが
-
どっか山崩れで埋まってたし気をつけてね
-
すぐ傍に山があるわけでないからの。そこは平気じゃ
-
沖縄から出てきたばかりのわい
台風でなぜこんなに通常番組潰してまで報道されてるのかわからぬ
-
ど田舎在住だけど台風が避けて通る県だから台風被害にあまり合わないのだけは救い
-
なんの被害もなかったから、ニュースで各地の被害みても他人事
-
こう言っちゃなんだけど
地域格差とはそういうこと
-
地域助さんは居ないんですかい
-
そりゃ東京でいちいち沖縄のニュースやらないのと同じよ
-
支部の人間に被害がないことを祈っちょります
-
台風本当に怖い
-
新幹線の車両水没って…
-
微妙に重い?
-
確かになんか重い
-
パイパイが重いとな?
-
想いが重い
……oh、もういい
-
山田くん、やつの人生の座布団をとりあげろ
-
そして奴は復讐の鬼と化した
-
おい待てぇ、失礼するんじゃねぇ
-
なんか重くない?落ちてる?
-
死にかけですね、台風への追い打ちをやってる国があるのかも
-
復活したっぽいな
-
(´;ω;`)
(´;ω;`)
(´;ω;`)
。゚(゚⊃`ω´ ゚∩)゚。
-
体育の日か……ブルマロールでもすべきか
-
尽くすタイプの人にアドバイス
いくら尽くしても、それに応えてくれる相手じゃない限り、ワガママを育てるだけになるよ
-
阿呆
本物の尽くしとは相手をそれに応えるように躾るんだよ
-
応えてくれるって報酬を期待すると闇だよ
尽くしてる自分に酔ってるくらいが丁度いいよ
いつか醒める夢だから
-
いくらでも尽くします!
愛ですよ愛!
-
欲しがるだけで与えないやつは最終的にすべてを失うとカスも言ってる
-
それ言ったの愈史郎では
-
相手の希望をなんでも聞いてる人いるけど、あれはあれで相手への負担になってそう
-
黙れ、私はなにも間違えない
-
「希望はありますか?」
「なんでもいいですよ!」
こう答える人の実に9割(体感的に)がなんでも良くはないという事をご存知だろうか
-
希望はありますか?
全身を余すところなく舐め尽くしてチンポとケツ穴弄くり回した挙句にその気になったら好きにおまんこするので二割程かるーく恥じらいつつ膣内出し決められて快楽堕ちして下さい
-
なんだかとてもだるい…
-
わかる
ちょっと寒いし寝てたい気持ちに…
-
>>137
確かに今日寒いね…
何か食べて帰ろう
-
気温が一気に10度下がったからねえ
-
>>139
そんなに下がってるのか
台風翌日って大体暑いのに
-
ソシャゲキャラが可愛いのはわかるけど、全身が見たい派
だから、fgo興味なかったけどアーケードの3Dモデリング見てから凄く好きになった
-
ソシャゲはやらないけどキャラだけは好き派です
-
ソシャゲはやってると眠くなる
-
ソシャゲどころかオンライン対戦中に眠気が…うっ
-
バンド募集当方ボーカル(音痴)
歌いたいのはこっちで全部指定させて貰います
-
、>>144
加齢による体力低下
-
この前プレステのスパイダーマン遊んでて敵と戦ってる途中に寝落ちした
よほど疲れてなのかな…
-
ダーマンも言ってたよ
真面目にやれって
-
ウーバーイーツにハマってしまった
タピオカうまい
-
なんて言うか、普通のロール始まってるとこにどうでも良い一言を挟み込むの見てるとこの遊びに向いてないんじゃないか的な
個人の感想だが
-
たまにいるね、謎の一言
-
昔の名作映画は本当に面白い
-
映画なんてのは十本見たら九本は駄作だ
でも残り一本が人生を変えることもある
-
リゼちゃんは皮剥がされるのか、悪魔なのか
-
金玉の悪魔だろ
まさか伏線を回収するとはな
-
個人の感想だけど「どんなキャラをやるのか」を最初に聞いてくる人と
「どんなことをしたいのか・どんなシチュでしたいのか」を聞いてくる人だと
後者の方がいい……ホント個人の感想だけど
-
同じく
-
キャラはこちらA,B,Cが候補になりますが、この中ではどれが好きでしょう?
また、シチュについてはX,Yが希望とのことなのでZも盛ってもらえたらと思うのですが可能でしょうか?
みたいに2軸で話すマン
-
助けて先生、ここ最近エロバカ系SSばかり書いてたら
別にネタに走らないロール中にバカエロネタを入れたくなる病が治らないの…!
-
無理に直さんでもええんちゃう
-
>>156
キャラの好みとシチュの好み、立候補する前には両方とも聞いちゃうかな
シチュは凄い好みなんだけどキャラの好みが合わなくて、とか
その逆にキャラの好みは一致してるけどシチュの好みが合わなかったとかあったりするし
ただ、一言目に版権キャラは可能かと聞いてくる人はオリキャラですと答えると
大体が無言でいなくなる
-
解錠パスはぁぁぁぁぁぁぁ!
5!9!6!3!ごくろうさぁぁぁぁん!
-
>>162さぁぁぁぁん!!バカエロ通り越してバカエロくないを持ち出してきた>>162さぁぁぁぁんん!!
搾精病棟は正直、ゆっくりの方がまだエロいんじゃないか悩むレベルだわ
-
オリキャラでもシチュ面白い人はいるし、実際オリで長く付き合ってる人もちらほらいるが
それはそれとしてオリは容姿がイマイチ解説甘かったり(目の覚めるような美少女なのに髪の色さえ設定なし)
設定部分がシチュにジャストフィットする都合の良さからあんまり燃えないというか…
-
設定したところでずっと覚えてるとも限らないし、常に有効活用できるわけでもないので……(自戒
-
>>163
でもヌマジリさんと結婚したいやろ?
-
ロールには直接関係しない設定であっても、雰囲気付けというかイメージ作りには役立つと思うけどね
-
搾精病棟のキャラ人気見てると人の性癖は千差万別って感じがする
キリタニさんが一番好き
-
自分はオリキャラの方が好きかな
版権キャラだと頭の中の自分がコレジャナイしてくる
-
オリキャラというか元ネタの版権ありきで容姿アレンジするので、
こんな感じってお相手に示すのに版権引用はすることもある
カスタム系とかなんとか機みたいなジェネレータで提示するのもあり
-
今日も人に優しくした。私えらい、おやすみ
-
いいこいいこ
-
外部の話混ざるけどやっぱ慣れるとある程度は背後の性別わかるなあ
背後男性だとグッチャグチャのエロができて女性だと色々めんどくさいことが多い
個々人の力量とジャンルとその時の気分次第だから一概にどっちの方がいいとは言えないけどね
-
否定すると粛清してきたり青い彼岸花探してきたりする奴は女の格好しててもすぐ分かる
-
鬼に対して最大戦果を誇る鬼柱さんじゃないですかお勤めご苦労様です
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■