■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ153回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
盾乙
FOっぽいなあと思いつつ待ち惚け
それなりに気に入ってる募集だけに封印受けてる状態なのがもどかしいが皆はどれくらい待つ?
-
乙です
待てて3日
-
縦乙です
>>2
自分が男側か女側かにもよるし、相手が上手いかそうでもないかでも変わってくる
-
男側か女側かで変わるものなのか…
自分は一律一週間かのう
"
"
-
時期が時期だけにFOじゃなくて停電や被災で連絡が取れない可能性があるのがね
-
「また余裕が出来たら声かけてくださいー」で再募集で良いんじゃね
FO感(返信速度が遅くなった、始めて直ぐ凍結と言うようになった)があれば破棄の方が良い
-
・返信が遅くなった
・文の内容が薄く(短く)なってきた
・延期が増えた
・凍結するのが早くなった
FOの兆候ですな、正確には新しい相手が出来てそっちに時間割きたくなってる
-
乙です
自分の住んでるところは台風どころか大雨もなかったから、テレビで千葉の様子観てもリアリティがない
-
>>9
令和ちゃん「わーい、じゃあ次は貴方の町だね!」
-
ほんと災害って奴はそんな感じでガス溜めていきやがるからな……
-
日本て結構な確率で災害くるよね、災害大国だな
一番怖いのは自然災害からの人災
-
地震と台風津波にと天災の前には人は無力すぎる…
-
お相手さんの使いやすさもあるだろうし、万一のバレもあるから板違いのここでだけど
すまない…オイはパイズリ余裕の爆乳より薄めのおっぱいの方が好きなんだ
-
スマホ機種変したいけどどれがいいのかな…
安いのって性能ダメなのかな
-
安いの=ダメっていうわけじゃない
よく匿名掲示板の人は高い林檎は安い泥以下の情弱スマホwwwww
なんて煽ってるじゃないか
という言い方はやめておいて、実際値段=性能じゃないよ
ただ何を主目的に使うかで向いてる機種ってあるんじゃないかな…
泥でゲームアプリで遊ぶのなら、何よりも本体ストレージを重視した方がいい
-
メモリとかOSの性能考えたらiPhoneはやっぱ泥より抜けてはいる
でもそんな性能何に使うのかと言い出した場合、安いのでいい
目的次第。ただしロールをスマホでやるなら泥のがアプリが向けな気がする
-
2chmateは神
-
なんに使うのかと言われたらなんにでも無難に使えていいじゃないかになるんだよなぁ
ただ専ブラがBB2Cしか使いものにならないのは不便
-
>>16
そういう人は知らないけどfgo遊ぶので林檎にしたい気持ちはある
HUAWEIってのが5万くらいで128GBあるらしくて、ちょっといいなって思ってるんだ
内蔵メモリが4gbなのが不安だけど
>>17-19
chmate使いやすいから泥のままにしようと思ってるんだ
-
お腹が空きすぎてご飯作る気力もわかない
-
大好物をあげるよ(ぼろん
-
>>21の握力は束ねたトランプを引きちぎると言う
-
>>20
FGOだと林檎でなにかいい事あるんだろうか…
ファーウェイは泥でもすごく評価高いとは聞いてるよ
泥でこれまで使ってきたら、これまでの資産もあるし泥がいいだろうね
-
>>24
FGOは泥とiOSで読み込み速度に天と地ほどの差があると言われている
まあこないだのファームウェア更新でAndroidも相当早くなったらしいけどね
-
比較動画あったが、それでもまだだいぶ差はあるかな
-
>>25
そうなんだ、まぁ林檎のいい所って性能がしっかりしてて、機種ごとの差異が無いから安定してるってとこらしいから…
アプリで遊ぶのなら最適だと思うよ
ただ、物によってはアプリバージョンアップが遅れる
-
>>24
とても快適に動くらしい
なるほど…
GALAXY10にしようかと思ったけど、ほぼ半額なのでそれで考えるよ
-
ギル祭2週間あるみたいだけどボックスイベじゃないのかな
-
>>21
冷凍食品買ってきてチンとか、外食とか
-
最強の冷凍食品はなにか!
俺はチャーハン
-
汁無し担々麺
俺は人間
-
焼きおにぎり
私は天使
-
うどん
俺は人間の出来損ない
-
僕は神山満月ちゃん!
-
安上がりにお腹いっぱい、業務用冷凍コロッケ&メンチカツ!
-
マ・マーのthe・Pastaのナポリタン
私は雌豚ビッチ
-
>>29
いつも二週間じゃなかったっけ?
-
あまりにも残念な物を見てしまった……
-
よせ、エース
気持ちは分かるがこのタイミングでは晒しにかかりかねない
-
系統が似てる募集を板を挟んで同時に投下してるのをよく見るな
-
すまねぇ、すまねぇ………
ほんとに、うぅぅ…
-
流れ無視でごめんよ…雌豚以下だ…
なんか興奮する
-
作品募集するぜ!(キャラ指定をする場所だけどスルー)
来たけど好みじゃないから、無視!って割と悪質な荒らし案件では…
-
好みじゃないというより単にエアプだったんだろう
-
処置された時点で割れ酉で騙られましたは否定されたんだよなあ
日頃からグレーから一歩黒側に踏み込む行動してるソシオパスが
何が悪いかは分からないまま割れ酉で騙りのふりして誤魔化してると思うとゾッとする
-
焼き鳥食いたい
-
求められたら簡単に股を開いちゃう尻軽ビッチをやりたいんだけど
最初から偉そうな態度や専属雌奴隷願望の独占欲を丸出しの
勘違い男は避けたいというジレンマ
-
専属とか、専用はやーよねー
-
>>48
決め撃ちとかでしっかりと書いて募集するか
話してみるスレでその辺のことをガッチリと話して合う人を探すか
もしくは私に身を任せてみるか
-
犯してほしいならおねだりしてみろよ、とか初手で言われると
他の相手を探します、と真顔で言いたくなってしまう
-
例えどれだけエロエロな募集をしていても
初手の第一声からいきなりおっ立ててるような相手はノーサンキューになっちゃう
-
自分はあまりにも無機質というか淡白な感じのレスで来られるとモチベが8割減になる
案外ロールしてみたら違うかなと思ってロール回してもやっぱり相性が良くない感じ
-
淡白の度合いにもよる「〜〜な感じで、〜〜なプレイをお願いしたい」に対して「はい、大丈夫です」だけだとキツイ
-
実際のロールは下品でも全然OKだけど
募集や打ち合わせ時点でそういうの全開は苦手…
あと【】内会話でも、ご主人様とか彼ピッピモードみたいな
-
節子それ淡白やない、コミュ障や
-
やらなきゃと思ってるし負担でもないんだけどお仕事が立て込み過ぎて
オフの時間でも疲れが引きずって想像力が足りないよ状態で何もできないのがつらみ
-
https://i.imgur.com/Bs5svX9.jpg
-
時間がなくて忙しいときは夜早く寝て朝に早く起きるのおすすめ
朝4時代に目を覚ますと意外と色々できる
-
>>54
割りとその度合だったよ
こっちが「○○みたいなことするのはどうでしょう?」って提案したり聞いても
「いいですよ」くらいしか返してくれないのでもう嫌な予感はしていたよ
-
ロートルと言われても仕方ないけど、Windows10クッソ使いづらいなこれ
-
いや、若くても使いづらいよ
-
若い(三十代)
これ止めろ
-
それよりもエロ漫画とかで「おっさんに美少女が犯される」とか書いてあるのにいざ開けば中肉中背三十代のモブ男やめてくれ
-
モブ30代は個人的にまだ許せるが、 某スマホ広告
「都会から戻ってきた息子は母親を…」で別に美人でもないしガチのババア出すのやめて…やめてください
この業界家元とか、美城常務でギリでしょ
-
>>64
わかる
わかる
-
魅力的なおじさま像は色々あるのに、魅力的なおばさま像があんまりない
くっそ若作りな実質20代パターン除外すると、ラピュタのドーラさんレベルまで行きかねん
-
レディバタフライ!
嘘喰いの……名前忘れたけど強い婆さん!
-
恋愛対象じゃないけど、人と恰幅がすごく良いお隣のおばさんみたいな
主人公にとって守るべき日常の象徴的なキャラとか
-
ヴァヴァア・ザ・スーパー
-
ワンピのビッグマム…はお婆さんか
ハガレンのイズミ先生とか好きだったよ
-
>>69
私の猫ちゃんが逃げちゃったの!バリケードを開けてちょうだい!!
-
高槻美沙さん
-
>>72
死ね、即座に死ね
-
魅力的なおばさま?
そりゃもうサマーウォーズのおばあちゃんでしょ
-
紅白饅頭の数の連絡どうしましょう!って慌ててたおばちゃんかな
-
>>68
かかってきな、ボーイ
-
右代宮夏妃が上がってないんですけど!?
-
なんか朝から怠い…体調不良の前触れかな…
-
お大事にして
急に寒くなったもんね
-
旬は逃したが夏妃はファックしたい
-
>>79
あったかくして早めにおやすみなさいな
-
今週は気温差が激しすぎる…来週もだいぶ厳しそうだからお互いに気を付けてこう
-
今日の朝は昨日までより一回り寒かったと思う
-
バラン、ギガブレイクで来い
-
クロコダインは肉弾戦にてダイ大最強
わしのいいたきことはそれぞ
-
・クロコダインがいなかったら
ヒュンケル初戦は全滅
ヒュンケルが地底魔城で死亡
フレイザード戦はダイとバダックがやられる
バラン初戦は全滅
バラン決戦はギガブレイク2発打たせられず、最後がライデインストラッシュ対ギガブレイクになり負ける
死の大地の対キルバーンではポップ死亡でダイもやばい
バーン初戦ではカラミティウォールにハドラーが間に合わず全滅
ヒュンケルが暗黒闘気飲んだときに励ましがなくて危険かも
ザボエラにとどめを刺せない
-
子供の頃はポップが嫌いだったが大人になると逆に好きになる
-
今日はダイの大冒険を語っていい日なのか!?
クロコダインさん散々な言われ方してるけどタンク最強だと思うんだ
>>87で言われてる通り一行への貢献度かなり高い
-
おかわりもいいぞ
-
ていうかちゃんと漫画を読むとクロコダインだけが「ぐわぁぁ〜!」してるわけじゃないんだよね
割りと皆で「ぐわぁぁ〜!」してるし、基本的には安定して強いメンツに入ってたと思うわ
-
クロコダインがうんちゃら言われるのは
例のころんころんの時のポップのセリフが戦犯だと思うんだ…
そりゃ真バーン相手じゃタンクとかの話じゃないにしても…
-
クロコダインが作劇上便利すぎるってのはあるとは思う
ただ本編を見ると少なくとも弱いとかカマセオンリーな印象はないはず
-
正直、マァムのがなにしたのか記憶にない
ロト紋章といい格闘家の扱い悪い
-
マァムはアルビナスで使い切った後は身体のっとられるのとポップを殴るしか出番がない…
-
なぜかクロコダインの連戦は除外するポップ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1945115.gif
-
アニメ版、ハドラーのところで終わって残念だったな
パプニカのナイフって確かおもちゃ出てたよね
わりとでかかった
-
割と王道だったし
ここでラーハルト帰ってくるの!とかヒムちゃんも!
という意外性も良かった
ヒュンケルを本当に再起不能にした所も、潔くてよかったな
-
ハーレムとか相手に都合の良いロールしたいなー
-
凍結した後再開前に破棄……
破棄言ってもらえるだけありがたいけど上手くなりたい
-
凍結して再開すると直ぐに破棄する人がいるな、恐らく趣味的に同じ人で警戒してる
最初は凄くテンション高いけど凍結挟むとテンション下がる模様
-
良いか悪いかは別にして凍結してテンション下がるのは分からなくもない
ただそういう場合は凍結せずに遊びきるか、固定の相手なら素直に謝ってシチュ変えてもらうか
-
凍結なしなら凍結で良いんだけどね、凍結して破棄だと時間の無駄感が凄い
-
逆に凍結でテンション下がるのが分からない
モチベのある募集しかしないし、好みのシチュにしか応募しないし
凍結するということはその先が楽しみだからすることなので
早く続きがしたいという気持ちはそうそう消えないから
-
凍結前提でしかロールできない
生活効率の悪さを何とかしたい
-
時間は無情、そんなモチベーションすらも消してしまうのだ
(個人差があります
-
ごめん、打ち合わせ中に感じた違和感が凍結中に膨らんでいって
再開の時にごめんなさいすることはあるわ……
FOはしないけど
-
掛け持ちはしてもいいと思う
けど隠す努力はしてほしいと思う…
どういうつもりかはわからないけど、それなりに傷ついてます。ずっと
-
ご、ごめんなさい…(心当たりあり)
それはそれとして同時は論外だけど、掛け持ちで傷付くっていうのは、自分以外相手するなって感じ?
>>108の人だと、まだ分からないようにしろって要求は理解できるけど
-
掛け持ちして殆ど全員にFOしている人も居るんだよねぇ
自分的には掛け持ちは別に良いけど、伝言板の真上にある書き込みすらもガン無視はどうかと
-
あいつ俺というものがありながら掛け持ちしやがって
こっちが掛け持ち側だった…やむ
-
掛け持ちはするけど週に来られる回数以上の人数と凍結してはならない、これギャルの鉄則
-
掛け持ちしてないけどするかもしれないし
お相手さんがどこかに遊びに行くのも楽しめてるならオッケーです
-
自分一人でその人の全てを満たせるなら掛け持ち禁止も良いと思う
-
千葉大雨とか聞くけど大丈夫なんだろうか…
-
>>112
なつかしい
元ネタわかった
ギャルいいよね
いまは真面目系とかストイック系もいるから面白い
あの作品の声優は当時無名ばかりだったけどいまや出世した人が多数いるね
-
自分以外相手にするななんて思ってないけど、掛け持ちするなら平等に扱ってほしい。
といっても難しいだろうから、掛け持ちするならわからないようにしてほしいということです。
-
昔は掛け持ちの相手だったけど今では本命です
がっつき気味だったのがいつのまにか私の弱いところを責めつつ新しいプレイを提案してくれるようになりましたね……
-
隠は念において基本だ
-
裏の裏をかけない忍者はクズ!!(まぜこぜ)
-
逆に昔はあからさまにこちらより向こうさんを優先してたなぁって人が今自分を本命として扱ってくれてるっぽい
嬉しいのですが、ダブルブッキングからのこっちだけ延期とか色々な不義理を覚えているだけに…忘れてたあげないと駄目かなやっぱり
-
掛け持ちは基本バレバレだと思って行動してるから片方のみの延期みたいな真似はしてないな…
エロい事するとどこかで素や趣味が出るからバレてしまうと思ってる
ただ自分がやらかし側なら、忘れてあげるから対価をよこせ、くらい要求されて水に流して貰うのが楽
延々それを話題に挙げられるなら、しんどいから解消考えちゃうな
-
エロールが戦闘力になる世界だったら
-
エロールちから高過ぎて相手が軒並み尻込みするせいでおちんぽ出来ない
-
トップ勢は地球破壊くらいできそう
-
ロールのタイプによって二つ名付きそう
-
確かに俺の男ロール戦闘力は低い……だが、女になればどうかな?(上手かは分からない)
受け側の時全然エロくなくて本気で困った人が、責め側だと凄い上手だったりすることは希にあるよね
-
>>126
数多のキャラを使い分ける[Arche Noah(ノアの箱舟)]!
名無しと侮るなどんな男も自由自在[Unbenanntes Monster(名前のない怪物)]!
受けの達人[Mutter Meer(母なる海)]!
-
>>128
ダンゲロスかな
-
ノアの方舟のセンスは飛んでるな
-
連休なのに閑古鳥が鳴いてるな
-
中日(なかび)だものそんなもんでしょ
このスレが、って意味ならその方が良いことだし
-
寂しいのかい?お嬢ちゃん
-
きちんと書いてくれたから余計にちゅうにちと読んでドラゴンズと言いたくなってしまう。言った
-
日ソとか日ロとか別の略に聞こえなくもないですもんね
-
昔東海三県に仕事に行ったときは必ず中日スポーツを買っていた
モーターレース情報が豊富で他のスポーツ新聞より比べものにならないくらいの安さだったから
-
日ソがどうした、セリーグなんて巨神だぞ
-
巨神ドベカス
-
野球ってまったり観戦できるから好きだけど弟はダラダラやっててつまらんと言う
ゴルフの中継も好きだけど、実況と解説で9割方ゴルフの魅力を削ぎ落としてる気がする
-
やるならサッカー、観るなら野球かな
-
あとはアイスホッケーも割と面白いな
フェンシングも熱いけど、魅力が伝わりにくいのがな
-
芸術度競う競技だったらとりあえずうわーすげーってなれるからいいよ
最上位層が何をどう争ってるのかはさっぱりだが
フィギュアとかスノボーとかスケボーとかそういう
-
スケートは子供の頃の友人がスピードスケートしてたけど
氷の上をガシガシ高速で滑ってくスタイルは正直格好良いと思いました
-
フェンシングは確か剣先の軌跡をCGで残して
どういう動きしてるのかダイナミックに見えるようにする、みたいな研究やってたけど
あれどうなったのかな
-
スケート競技はパシュートが面白いと思った
フィギュアやスピードスケートは見てて分かりやすいからねー
-
ん〜〜〜、7か18みたいなシンプルなのが良い
https://i.imgur.com/WAHMFhF.jpg
-
あそうか…連休だったな。忘れとった…
-
>>146
3と25と33が好き
-
王の財宝コレクションって銘打って、ギルの顔載せたらその手のフォロワーに爆売れしそう
あ、僕は29が好きです
-
助けてP様!そろそろ古戦場だけど気分が乗らない、やむ!
-
うるせー。自分の乳揉んでろ!
-
立ってやれ
-
>>146
16かな、鉄アンカー!
-
>>153
ハッハー!相棒が俺の獲物に興味があるなんて知らなかったぜ!
今度の祭りで手に入るQPを山分けしてくれるなら、幾らでも貸してやるよ!って、脳内でほーちゅーボイスが語りかけてくる
-
体調崩した…辛い…
-
>>155
急に寒なったからなぁ、おっちゃんの股座に顔突っ込んで休み?
-
なんか喋ってくるクレイドル感がすごい
-
デモンズクレイドル!
-
>>146
これキーホルダーなんか、全部欲しいな
14と15の二刀持ちしたい
-
ゲームにおける銃の無能感
-
シルヴァさん…
-
剣の攻撃力STR依存
銃の攻撃力TEC依存
-
攻撃力の高い銃に必要なのは筋力
ヘルシング読者の諸兄なら、説明は不要ですね?
-
29番どう使うの?
-
大鋏かスリケン
-
投げるのは無理そうだしハサミか
ハサミ使いって零崎人識と蒼星石と小金井くんくらいしか思いつかない
-
26だな(武侠もの大好き)
-
流子ちゃんと犬ハサメインヒロイン、あと文具でガハラさん?
-
シザーマンをお忘れでないよ!
-
>>169
違うよ、君の仕事はイカの怪人になってライダーと戦う事だよ
-
>>160
お前それデビルサマナーの前で言えんの?ゴッドイーターの前で言えんの?
ブシドーブレードの前で言えんの?
ダンテの前で言えんの?
-
>>171
14代目ライドウさんの銃撃はちょっとゴミみたいな威力でしたね
-
29番三國無双の呂布の武器みたいに分かれるのかと思った
-
ぶっちゃけ来週ドンドコドコドンEDを冒頭に持って来たら寒いよね
シンフォギアラスト三話は連続バトルで盛り上がってたけど今回それが無いからちょっと不完全燃焼感はある
-
シンフォギアは最新話は見てないがそろそろ終わるね
贅沢言わないから、エルザちゃんに幸せになって欲しい
-
>>156
臭そう…気持ちだけもらう
-
脇なら
-
脇でおにぎりを握ってもらうシチュ?
-
おっちゃんの脇で握ったおにぎりで看病される?
-
エロいことしたいけど風邪ひいた彼女の為に我慢して看病するおっちゃんの脇で握ったおにぎり
-
頑なに脇でおにぎりを推すな、絶対熱いやん
-
かっぽん
かっぽん
って脇が鳴るたびにおにぎりが
-
脇でおにぎりを作る、すごい発想だ…
あれやっぱり初出はグルグルなんだろか
-
脇は舐めたいけど脇おにぎりはいいや
-
おっちゃんが種付けプレスするときに、女の子の腹の上にうどんの生地を乗せておけば、うどんが練れる?
セックス終わったら二人で食べられる
-
女の子が踏んだうどんなら需要ありそう
ワインならあるんだっけ
-
女の子が踏んだうどん
エイケンか!
-
オヤマ菊之助!
-
巨乳の子のおっぱいの谷間に一日中入れて発酵させた生地で作ったパンを食べたい
-
足踏みワインか
ttps://pbs.twimg.com/media/DOpgOARWAAYGO5-.jpg:small
-
延々とキスするだけってロールを見たことあるというか、保存してあるけど
プレイをコロコロ変えるよりも一つのプレイをじっくりって良いよね
-
はよ別のに移ろうってなっちゃう派4往復もすれば多いくらいかな
-
口にうどんをいれてフェラさせ、おわったあとに食べさせる
香川県はこごでやる!ここまでする!
-
ただしそれをやって良いのは香川出身のうどん好きヒロインだけだ
-
むしろ、パスタとか好きなんでーとか抜かしてるギャルに食わせてやりたい
-
打ち合わせでこっちがやりたいと言ったシチュをその時は普通に「やりましょうやりましょう」と言ってくれてたのに、いざその場面になったら1レスくらいで流されたことある
-
そうやってロールを流してくる人を
おれは流ロー人と呼んでる
-
おろろ、どうしたでござるか(確定スルー
-
うどん好きヒロイン…ゆゆゆ?ゆゆゆい!?
-
>>196
経験あるわ、こっちとしてはそこがメインでワクワクしながら書いたら勝手に向こうで完結させられて、また相手のターンになったときは脱力した
-
友奈ちゃんにフェラ強要とか殺されたいのか、メーン?(過激派
-
ゆーなちゃんはどうでもいいけどとーごうさんにフェラ強要したい
-
募集内容に惹かれて、ロール始めてがっかりを何回か連打した結果
シチュエーションやプレイよりもロールの腕前というか相性が何より大切だと理解した
-
気付くの遅いぞ
-
腕や相性は大前提だけどシチュが合わないと楽しい相手でも少々飽きるし辛い
そこから手抜きやトラブルに繋がる可能性が無くもないので、擦り合わせ大事
-
シチュに煩い人は地雷ってイメージ有るから近寄らないようにしてる
これでお互いハッピー
-
相手がどんなロールするかのワクワク感より、最近は不安感が上回ってる
-
限界集落っぽい意見やな…
-
大筋だけを決めて後はお互いに作っていきたい
プロットがっちりだったらSSで良いし
-
ガチの愚痴で言うなら、こっちの文章に対してその文章返すことに何も思わないの?って感じる人はたまにいる
文が多ければ偉いとは言わないけど、流石にその適当に書きましたみたいな文を投げてくるのはやめてくれよ
スレHしにきてるわけでもないんだよ、どっしり腰を据えてのなりきりしたいからここに来てるんだよ
-
勿論ここでは無いけど、なりきりしてると長文は装飾過多とか言う人も居るんだよね
でも個人的な意見だと文章の遊びだから別に良いと思うんだ
そうじゃなければ味気ないものになっちゃうし、チャHで十分だよねって
-
色気がある描写をしようとする時に「色気を振りまいて」って書くの本当にやめろ
-
「だらだら書くよりまとめてあった方がレベルが上」と言う意見はわかる。
けど、まとめてあるのと必要な描写が抜けまくり、瞬間移動しまくりは別。
短文NGにしている人がいるってことを理解して欲しいね。
-
短文でやってくれるキャラハンもいるんだから、そーゆー人に声かければ良いと思います
-
ロールの呼吸というかリード、展開、受け方はやらなきゃ上手くならないけど、文章力については一人で磨けるんだから磨いた方が良い
-
でも、淘汰されたのか成長したのか
よっぽどの人は減ったような稀ガスる
-
格ゲーのような初心者が入れない環境かつ、ここに舞い込む環境すらない状況だしのう
-
たまにご新規さんはいるようだけどていちゃくはしないのかもね
3年目の私ですら新人扱いだろうし
-
とはいえ一レスに2時間とか、入りきらなくって2レスに分ける…というほどやられても困る…
-
別に困らない、時間かけた分だけのものならテンション上がる
-
3レス突入したことありますが?
お相手も同じくらい返してくれた
-
2レスっても、4000文字っしょ?原稿用紙10枚くらいじゃん
-
こちとらシコれる1レスが冷めない時間内に欲しいんであって物書きの技術展覧会は書籍でやってくれ
-
それなら自分でSS書いてる方がいいだろ
-
短文派は長文を書けないけど、長文派は短文も書ける
つまりはそーゆーこと
-
理不尽スレ好きそう
-
色々したいシチュを聞いて良いシチュと感じたからロール始めてるんだけど、凍結を挟んで気持ちが落ち着くとどこまで実現できるんだろうと不安になる
毎日ロールしても一年じゃ終わりそうにないし、その間にもやりたい事は増えるだろうし
幸せなロールの終わりが想像できないのが怖い
それはともかく、ロールのための体力向上には何がいいかな?
-
筋トレ
-
短文派も長文派も所詮はおちんちんよ
真の上手な人間は文章をしっかり纏められる(自分は出来てない)
僕もお相手さんも肥大化する傾向なので割と声かけて纏められるようにしてるが…
良いか悪いか別にして同じ考えの相手と遊べるのは幸運だと思ってる
-
おちんちんってなんだ…自動変換ェ
-
お相手様からのお返事待つ間に10回筋トレを繰り返してる
腹筋10、背筋10、腕立て10、スクワット10、握力10を延々繰り返していくやつ
-
そうか、おちんちんとは…宇宙とは…
-
私は相手に合わせてる
相手と同じ文量を、相手と同じくらいのレス速度で返す
熱が入ると何割か増えるけど
-
所詮はおちんちん……
あながち間違っていないのかもしれない
-
みんな心におちんちん
-
これもおちんちんの為…悪く思うな…
-
おまえはおちんちんで、俺はおちんちんだ! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
-
いや心はもう乙女モードです
男の子はもうできない
けど男の子が気持ちいいことはわかる、気持ちいいことして主導権をとっていいようにしたい
-
>>238
今直ぐ俺の股間の操縦桿を握って一緒にフライハイ
-
ハイ尿路ポンプだ
-
まとめられてるってると言っても、この辺でも言われてる上手い人らも1000文字は超えてるんだよな
決して短文ではない、200文字とかの短文で上手いひとは見たことない
-
やっぱり筋トレかぁ
膝痛めてて激しい運動止められてるから上半身中心でやってみるしかないか
でもロール中に運動したら余計に疲れない?
-
>>240
尿道にステルスロック!尿管結石の痛さを思い知れぇええええ(経験者
-
>>241
そりゃ纏められるってのは短いじゃないからね…
個人的には800〜1600くらいをレスポンス早めがすっきり
-
200文字とかは上手い下手のテーブルに乗ってないから・・・
-
>>239
操縦桿?
操縦桿に失礼
どう見てもONOFFスイッチ
人差し指と親指で摘まめる
(淡々と話す)
-
>>246
そっちは乳首の方
でも乳首摘まんでくれるのも嬉しい
-
>>231
自分も相手の返事待ちに毎回スクワット100回とか腹筋100回やってたことあったな
10往復したら1000回だぜ!
-
>>242
バランスボールとかどやろ
まっすぐ座ってぽよんぽよん跳ねてるだけでトレーニングになると教わったよ
ポイントは勢いをつけるのは下げるときってこと
-
「マナーにうるさいのが一番マナー違反」って言葉を聞いて、前提の「基本的なマナーが出来ていいれば」を知らずに「自分がマナー違反しても注意してきた奴が悪い」と勘違いする人がいるように
「長く書くよりまとめた文章の方が読みやすくて良い」を「短文の方が良い」と都合よく解釈する人もいる
-
30行を5〜10分程度と驚くくらいにレスが早いんだけど、どうやらこっちがレスを書いてる間に
前もって書いてあった内容が殆どらしく、心理描写ばかりでまともに絡めない人もいたし
逆に15行を2時間と驚くくらいにレスが遅いんだけどこちらの興奮する所を的確に突いてくる人もいたし
-
何が良いかって結局人それぞれで片付く話しじゃないかと思う
個人的にはプロフとかのNGに、スレH並みの短文…とか…
それが苦手なのはわかるけど、他人を小馬鹿にしたような書き方しちゃう人はちょっとアレだと思う
-
長文か短文かって好みだよね
-
どんなに内容が良くても2時間待ちはさすがに苦行になってしまうから自分は無理や…
-
2時間待ちだと平日じゃ一往復もできひん……
-
>>250
食事の場でべちゃくちゃ食いながら喋ってギャーギャー騒ぐおばはんに注意したらドヤ顔で言われたことあるわ
-
寝なきゃええんやで?^^
-
>>249
バランスボールね
会社の総務が福利厚生で買ってたから明日試してみる
-
待っている間にゲームしたり動画みたりしてるから自分はあまり気にならないZE
-
普通にゲームしとる
-
>>250
その辺が分かってない人はリアルでもたくさんいるからなー
最近だと表現の自由を自由だから何言っても良いと勘違いしてる人をよく見る
-
ふむやはりこのスレの住民は3交代性を知らんのか
「3交代性!?なんだねそれは」
簡単ですよ2時間のレスの間に別の相手と遊び、更にその待ち時間に別の相手と遊ぶだけです
「なるほど、それなら一人2時間近いレスでも実質40分だ」
続きは思い浮かばぬぇ…
-
お客様は神様、の勘違いが代表的だろうね
-
やだ鳥誤爆しちゃうぅぅ///
-
おぉぅなろうけい…
-
最近は262の元ネタみたいな
伝説に残りそうなへっぽこなろう系はうまれてないんか?
-
探せばいくらでもあるだろうけど世に出回るのは基本的には上澄みのだから…
-
I am god!
(私は神だ)
-
椅子を発見してあげたとか、肉を焼く事を発見してあげたとか、そういう話は聞いた事があるけど
後は、数万の軍勢を数百人で包囲する事で大勝利、とか
-
なろう系の漫画ってめちゃくちゃ多いよね
蠱毒のように食いあって一部が生き残るどころか分散しまくって突出した作品が出ない構図になってる気がする
-
黙れドン太郎
イキリ骨太郎
後は何だっけ…
-
邪魔だゴッ太郎(非なろう)
-
後はスマホ太郎以外にそこまで凄いのは居ないぞ
-
異世界転生が溢れすぎて、逆に現実世界にファンタジーが来る系が増えてきてるような気がする
特に漫画化作品
-
ハム太郎!へけっ
-
けんこうこつたろう……
-
今一番ホットな太郎は腹筋崩壊太郎でしょ
-
異世界転生は昔の歴史の逸話とか戦略を元ネタにしたら話いくらでも作れそうなのに
原住民の知的水準をものすごく下げる方向にいくのはどうしてなんだろうか
-
おっさん系が思ってた以上に大量に出てて笑う
だが一言言わせろ
おっさんというにはみんな若いわ!絵がどう見ても髭の生えた20代青年なの多い
-
異世界転生は俺の中でドリフターズが強過ぎる
-
>>278
作者の教養のレベル
-
クレイトスやゲラルトみたいな見た目じゃなければおっさんとは認めん!
-
転生してねえだろ!
このすばとか幼女戦記とか出るのが早すぎた
変化球過ぎて、俺つえーが出揃ってからの方が対比として面白い気もする
-
>>282
そんなあなたにアシェラッド
-
検索してみたら、20:1くらいの割合でおっさんを見かけたが
大抵ちょっとくたびれ系若者にヒゲつけただけというか、しょぼいヘクトールみたいになっとりゅ
ttps://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61yUxuAgRqL.jpg
-
好き嫌いはあるだろうけど、おっさんが異世界行く話でも面白いのはあるのでおすすめ
https://i.imgur.com/sps2a89.jpg
-
>>285
お前の出してきたやつヘクトールっていうか小さいヘラクレスじゃねえか
異世界おっさんは面白かった
-
異世界転生系って初見インパクト重視なのかなってのは思う
城や街がある中世世界観なのにその文明レベルなら存在してないとおかしいものがないっていうのはすごい気になる
特に食べ物に関するものって全ての人が関わるから放っておいても勝手に発展してくのにね
-
なろうじゃないけど異世界おじさんが本当面白い
異世界転生してチートクラスの力得たおじさんの話だけど
-
異世界おっさんは、コミカライズの人がジュビロに作品見てもらってるんだっけ
原作:挨拶してこない騎士と地方領主(相手の方が立場が上)に腹を立てて焼き殺す
漫画:騎士と地方領主の横暴に腹を立てつつも、無法を働かずに正攻法で抗議、くらいに別物だし…
-
>>289
これはセガ信者による露骨なステマ…
-
やはりSEGA者は未来に生きている…
メガドライブミニの購入を検討せねば…
-
あと異世界転生ではないけど、不徳のギルドって漫画が好き
やっぱめちゃ強いイケメン主人公のハーレム系お色気漫画だけど
主人公がイケメンなのにやたら貧乏クジ引かされてるのと童貞丸だしムーブ見せることがあるのとイケメンなのとやたらキレッキレなツッコミなのとで好感持てる
あと西部劇版かぐや様みたいな保安官エヴァンスの嘘って漫画も好き
>>291
セガはサターンしかやったことない…
-
他人の悪意ある横槍でお流れになった募集の募集主がその後のお相手に対して連絡なし……これはFOの流れか?
この間の台風の影響というわけでもなさげだし、あんな募集主ならむしろあのとき横槍入れてくれた人に感謝だわ
-
>>293
不徳のギルド不徳のギルドって絶対ここで勧めてるの一人しかいないぞ!
こっちはお陰で軽い気持ちで紹介した、ここ以外のお相手さんがどハマリして
トキシッコちゃんばかり使うようになったんだぞ!ありがとよ!!
-
>>293
>不徳のギルド
タイトルからなんとなくなろう作品かと思ったけど普通にただの漫画だったなあ
俺も随分となろうに脳味噌が浸食されてたようだ
個人的に冒険者とかいうふわっとした職業が存在しないのは好印象
むしろモンハンに近いか。モンスターを狩る事自体がメインなお仕事な人達
-
冒険者という名の雑用係なカードワース
公式でレベル3になれるのは3割位とか見た覚えが……
-
>>294
たぶんアレかな、と思いつつ
応募してた側も悪質なFO魔だしどっちもどっち感はある
-
もっとも過酷ななろう主人公はスバル
あれ一回五話くらいで見るのやめたわ、辛すぎて
13話くらいから面白くなったけど
-
>>295
この前も勧めました
好きになってくれる人がいると嬉しい
なんかごめん
>>296
最近の話だとお給料出てたし、スマホやテレビあるし妙に現実的で世知辛いよね
-
うろ覚えですまんけど、異世界おじさんは転移であって転生じゃないかと
あとプルチノフ大統領はカッコイイおっさん
漫画は奴隷エルフを嫁にするやつすき
-
文字数の話に戻るけど、1000文字って結構多い部類じゃない?
そのライン超えてる人そんなに見ないけど
-
>>298
「募集主」と「応募してた側」って同じ人のこと指してね?
-
>>301
そのツッコミするならプルチノフも転移じゃね
いや、しんでんのか?
-
>>303
そこに気づくとは、大した奴だ…ストゼロ飲んで眠いから許して
-
>>303
えっ、募集した側とその募集に応じた側でしょ
別に変じゃなくない?
-
あれ、えっ、私が変なのか?あれっ
-
……あー、「募集に応じる」から「応募」か……
そうね、違う側やね
HAHAHAニホンゴムズカシネー!
失礼しました
-
>>298
FOされた側が普段FOしてるってどういう根拠?
-
実際にどんな人かはロールが始まるまでわからないよね
だから私は一度打ち合わせしてか一旦破棄をお願いした後の相手の反応を見てから再度ロールするかを検討するようにしているよ
無視とかせずにちゃんとした対応してくれる人だった場合、相手さんが募集主なら再募集した時に立候補
応募されたときは似たシチュで再募集するか別トリで話しかけたりするの
ロール逃すときもあるけどこれで地雷率はだいぶ下がるからオススメ
-
転生したらキリコだった件
-
相手の反応を見るためにあえて破棄までするのか…
-
宅配が来た時に、本当に宅配か確認するためにあえて居留守使いますみたいなやり方ね
-
破棄したらもう二度と会えないかもとか考えないのかな
-
フェラと挿入でそれぞれ違うベクトルで魅力を出せるロール書けるようになってくれ
フェラレスばっかりが先鋭化してる傾向が全体的にちょっと強いと思う
-
悪いが地雷は310でしょう
人をなんだと思っているのか
-
台風の影響があったとはいえ、声を掛けてから2周間以上が過ぎた
まだロールが始まらない。もうモチベーションもたないよ
-
2週間も間が空いたらもう破棄で良いんじゃね?
-
長く続けていけばリスクを避けたがるようになる
たくさん見てきた、されてきた嫌な事を怖く思うようになる
そりゃぁ分かるけど
それを気にするあまり、結構な事をしてる事に気づかない
-
そりゃぁもうFOなんだろう
-
きっと已むに已まれぬ事情があるんだよ
察してあげるのも大事だよ
-
310は流石にネタか釣りだろ
ぶっちゃけこんな所で地雷にひっかかったって大した実害があるわけじゃなし
せいぜい時間を無駄にしたって程度なのに
地雷を見極めるためにわざわざそれこそ時間を無駄にするような真似は本末転倒としか言えん
しかもそこまでやった所で100%判断出来るわけでもないし
-
ありがとう。少し気が晴れた
台風で被災したのかもしれないし、もう少しだけ待ってみるよ
-
久しぶりに時間ができて、楽しくやろうとしたときに相手が残念だと絶望感はある
-
その手のだと、当日直のお誘いはどんなに素敵な人でも厳しい…ロールやそれ以外でも大抵埋まってるから
今夜どう?とか言われても中々厳しい……お返事に気づけない時とか申し訳なくなる、めっちゃやむ!どうしようP様!
-
そういうときは有情破顔拳をかましてあげよう
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■