■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ150回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙
-
毎度毎度お疲れ様です
夏の効果かな、見たことない人がチラホラ
-
乙です
ちょっと残念な人に当たってるのを見ると募集するのって怖くなる
自分が募集したときにその人に目をつけられたらがっかりするだろうなぁ、って
ただ、まだここに来て間もないですとかの人なら言ってくれれば理解は示せる(何年もいて変化もない人はNG)
-
初心者ならまだ許せるってものはある
そうすると、初心者を装うようになる奴も出てくるだろう
"
"
-
特にメリットなくないかそれ
-
アレすぎて初心者に見えるならまだしも
初心者を売りにするメリットって無くない?
-
先週だかにも「初心者の人のやりたいことをさせてやりたい」みたいな人もいたし、上でも「下手でも初心者なら許せる」という人もいるから
「初心者です!こちらなんの変哲も無いオタク男子で見抜きロールしたいです!」というねじ込みが発生する可能性も
相手がいる人にはメリットないけど、相手がいなくて散歩もしない人からしたら狙い目じゃね?
-
あぁ、ありそう
-
初心者を歓迎するのは心持ちみたいなもんで特に文面もないのにそんなこという奴が出てきてもな
-
その狙い目と言う人が初心者歓迎とは限らん訳だが、むしろそういう人ほど初心者お断りじゃないかとも思う
-
ご飯お代わり無料サービスで、限度を考えずに食いまくるやつのせいで有料化になる流れに似てるな
-
無料サービスって特に書いてないのにタダで食いまくろうとするとかただの頭のおかしい人物では
-
なりきりロール始めたばっかりです、これから皆んなと仲良く遊びたいですって人ならwelcome
私のやり方で良いなら教えるし、やってみたいことがあるなら一向に構わん!!
-
先細りを少しでも防ぐためには新人さん育成は大事よね
-
そうはいってもどこかでここを紹介してるわけでもなし
-
打ち合わせ段階で句読点を使わない人見るとちょっと身構えてしまう
考えすぎかな
-
句点は場所によっちゃ嫌われてるよね。何でかしらんけど
-
よそも基本減少傾向だから失ってく緑を求めて彷徨う動物みたいに
ここみたいにまだ残ってる場所に移り住んでく人はいるよ
悪縁のアヴェンジャーズみたいになっててちょっと驚いたが
-
3点リーダーも……で繋げるのはあくまで印刷上の仕様だったはずだが
…だけ使うのはおかしいとかでお断りされた事は見たり、あったりする
-
シナリオ書いてた名残りで……は「、」で一発変換出来るようにしてあるから、そのままだ
あと、見てると「?、!、♪」とか記号の後ろをスペース開ける人ちょいちょい見るが、執筆のお仲間かな
-
三点リーダーは2つ続けて、はとあるラノベで読んでからそうしてる
記号の後ろにスペースは単にそうしないと詰まって窮屈に見えるから……
-
俺が「……」を使いがちになっちまうのは…
レーシングラグーンの所為だなんてな……笑っちまうだろ、おまえも……
-
ラグーン後で自嘲する、まるゆさんに見えるからやめてくれ、(腹筋が)死んでしまいます
-
あの頃とSFC末期の四角い会社の珍走っぷりは好きだよ
-
初心者っているのかな?
なりきり初めてまだ一年です二年ですみたいな人
>>17
大々的に公表する訳にもいかない以上、個人的ブラックリストとセンサーは大切にした方が良い
もちろん、その思い込みで大魚を逃す可能性もあるけど、大抵は勘の方が正しいから
-
ネタレスを釣りレスと思われるのは実際心外ではあるけど、思われても仕方ないなとも考える
-
直ぐに予防線を張るのは己の弱さの現れか
-
ディフェンス能力が高いと言おう
-
もう大分前になるんだけど、オリジナルキャラハンやってて顔を出す度に「胸大きいよね」「今まで何人としたの?」とかの書き込み相手するのに疲れてやめてしまった
別にそれ自体は嫌いじゃ無いんだけど、流石に一行質問とか意図が掴みにくいのが多過ぎてNPCとして接待している気分になってしまって…
普通にロール出来た時は凄く楽しかったんだけどさ
-
一言絡みもまだいい、ただいなくなるなら一言いってくれ
-
一行セクハラでも、こっちがリアクション返したら既にいないのが一番タチ悪い
理不尽スレも前はたまに顔だしてたけど、一言感想くれたりする紳士的な人がいるときは良いけど、一通り返事書いて終わりにしたら誰からも何もリアクション無しで寂しい感覚が嫌で顔出さなくなった
逆に理不尽スレなのにロールみたいに返事書かれるのもちょっと嫌という困ったちゃんではあるけど、エロいとか一言あるだけで嬉しいんよ
-
まさに理不尽な要望
-
理不尽ってほどじゃないな、普通の願い
-
サシでやるロールでもお疲れ様の一言あるだけで大分印象は違うよね
-
キモオタやった時にキモくて最高でしたって言われたいわー
-
幸せです
>>12
吉野家の定食のご飯おかわりって制限ついたのかな
なんかそんなことを他のお客が大盛り頼んでたときに店員が言ってた気がする
-
そこでまたブチギレですよ
-
吉野家じゃなくてなんか定食屋の、名前が出てこないけどチェーンのやつで
最近話題になったよね、ご飯おかわり有料化
-
直った?
-
やよい軒ね
-
うっうー?
-
なんか募集するの疲れちゃった
好みの募集があったら手を上げるくらいでいいかな
-
疲れたのなら私の胸でしばし休み給え…なぁに、遠慮はいらんさ。おっぱいはついていないがね。
-
対価として右腕をもらうがね
-
ロルできなくなるから右手の代わりに童貞じゃだめ?
-
わかった、貴様のちんこを引きちぎりに参上する
-
お前から童貞を奪ったら…死んじゃうじゃん
-
何を言っている、お前さんはもう童貞じゃない
-
ちょっと気持ちが離れてたんだけど、やっぱりお相手さん好きなんだなって思った
-
童貞を捨てたな、ボウヤ
-
直接言う勇気は無いけどお相手さんへの好意を叫びたいんだけどどこで書くべきなんだろうか
-
そんなスレなかったっけ?
-
>>53
のろけはキャラになりきって他キャラへの好意として書かねばならないらしくて…
-
ならそういう体で叫ぶのはあかんの?
-
>>55
まあそれもそうか
今度何かしらで考えてみよう
-
あー……
見限ったと思ってたスレにまた参加しようかなとか
未練がましくて目も当てられない……
見苦しい俺……
-
どうするかはお前さん次第さ
-
見限ったって言っちゃうあたりが何とも
-
別にわざわざ戻ってきて頂かなくても…ねえ
-
解ってるよ
やるべきじゃないしやっちゃいけないしやる権利もないって
だから復帰したいとか考えちゃってるのが恥ずかしいって言ってるんだよ……
-
そのスレの中心的な人物で、例えばセクハラ名無しが横行しだして嫌になっていなくなった、とかでもない限りは大抵はスレのノリについていけなかったとか
既にいる中心人物にハマれなかったとかの可能性がたかそうな
-
登場率一番の人気キャラハンが嫌いだったの
-
そんなに人の多くない場所だから、上手い1人がいれば環境(周りの人間)はその1人を中心に動くからねー
-
人気には人気の理由があるもんだ
最近は減ったけど「流行りのキャラやって名無し相手にすれば人気なんて簡単に出る」と主張する人がいたけど、相手が見つかるのと人気なのはまた別の話
それをわかってない時点で人気は出ないだろうなと分かる
-
ミギーのアドバイスみたいだ
-
上手くてもキツイこと言う人は人気は出ないし
優しくても上手くないと人気は出ない
また、ロールが上手くても雑談が得意じゃないと人は絡まないし
常に明るく、礼儀と感謝を忘れず、ロールも達者に、ニンニク入れますか?
-
ニンニク…?
人気の人がまだいるのか、いなくなったから戻ろうとしてるのかは知らないけど、>>63からしたら嫌いな相手はわかってるけど、人気の人は勝手に恨まれてることも知らないんだろうからその辺が匿名の怖さよね
-
ロールも上手くなきゃいけない、人当たりも良くしなきゃいけない
両方やらなきゃいけないのが人気者の辛いところよ!
-
お腹が空きすぎて眠れない
-
土日雨降れ〜
-
降らないで
-
よく言うわ普段どんな内容でもふたなりぶっこんでくるくせに
-
無理に話題に出して突っ込まれたからって泣くなよジョージィ
-
誰もがふたなりをブッ込んでくる人なのかい
-
ふたなりぶっこまれるのがイヤだったら「ちんちん切ってもいいですか?」と聞いてみよう
-
ならばこちらはみつなり(石田)を突っ込んでみよう
円卓の騎士のアグラヴェインと石田三成ってきっと同じタイプだよね
-
だけど清楚なお姫様にチンチン付いてるとか嫌やん?
-
ちんちんついてるなら最初から
美少年って設定がいいわ
-
お姫様はやっぱり男の娘じゃないとね
-
でも今回愚痴ってる人に配慮すると
その場合清楚なお姫様からおっさんにチェンジするけど平気なんだろうか
-
美少年上手く扱える住人なんか1割もいないでしょ!
-
平気だな…
-
敗戦国のお姫様(王子様)を堕とすならどういうのが良いだろうか
快楽なんかに屈しない!みたいな感じでじわじわもいいし
箱入りだったせいで無知→素直にお嫁さん、でもいいし
継承権低めで他に人質とかはたくさん居るからってことで
性豪なふたなり将軍に好きにされちゃうのもいいよね
お姫様側がめちゃくちゃセックス上手で相手骨抜きにして
竿一本で反逆するのも面白いけど
-
ギアス(マジカルチンポ)で叛逆か
-
ここにまで出張しに来るなよ
-
何を言ってるんだお前は
-
己を知れ。お前のようなやつにそんな美味しい話があるわけないだろう
-
上から目線の人がキツイ
なんでそんなに上から目線なのかわからない、俺が相手してやってる感出されても
-
話すスレをエロ雑スレ扱いしたり、募集スレ扱いしたりとルール無視は目につく
特に何も言わないけど
-
人気になるとなるでそれを嫌う人は出てくるのかね
-
誰にでも好かれる人を嫌う人はいる
万人から好かれるのは不可能だ
-
たった一人大切な人に好かれればそれで良いよ
-
でも僕は大勢に敷かれる努力を怠らないつもりです
人に媚びるんじゃなくて蔑まれたりしないようにする努力は大事
-
ほんまええこという
-
スレを見限ったって書いてた人いたけど、何か爪痕を残した上でなのか
それともただ単に自分の思い通りにならなくて楽しくやってる人気キャラを嫌って消えたのかで大きく話は異なる
-
どういうこと?
-
この遊びに限ったことじゃないけど結構人間性って出るもんね
-
わかる…楽しくFPS遊んでる時に後礼儀正しく死体をナイフで刻むか
死体に銃弾打ち込むノーマナー野郎かで結構性格わかるね
-
どっちにしろ死体蹴りじゃないんかい……???
-
ナイフで刻もうと近づいたら死んだふりで反撃されるとか普通になくね?
遠距離で銃でトドメ差す安定では
-
>>96
「爪痕を残した上で」
の意味がよくわからんけど、単に人気キャラハンがどうしても好きになれなくて
だんだん足が離れていって最終的に
「もう見るのやめよ」
って思っただけだよ
-
惜しまれなかった程度なんです?
-
人気キャラハンじゃなかったからな
-
某所でキャラハンしてたけどなんとなく疎遠になって行かなくなった
-
>>97>>102
爪痕って言い方が違ったかもだけど、スレでそれなりにしっかりと活動した上で惜しまれつつ?なのか
単に実力不足だったのかって感じ
-
上で言ってるの考えるとそういうんじゃなく
苦手な相手が出張るからモチベ減ってフェードアウトしただけでは
-
なるほど、レッドマンは礼儀正しかったのか……
-
>>99
癖になってるんだよね、頭と胸に二発ずつ打ち込むの
-
ミスタなら生存してるな
-
人気キャラと人気キャラのあれこれなのか
人気キャラとモブのあれこれなのか
どっちが先にいたのか
-
人気キャラと人気のないキャラで
あれこれもなく人気のないキャラが消えただけ
人気キャラの方が先にいたけどそれも別に関係ない
-
皆執拗にミスタの頭狙うよな
よう生還したな、あいつ
-
>>112
…………ま、まぁ、マイナーキャラ好きはいるし、元気出せよ
-
狙われたのも生き残ったのもワキガだからかな…
-
マジかよ
五部はほぼワキガなんだな
-
潔癖症のトリッシュが身体そのものが入れ替わると言う
ある意味セックス以上の物理的接触をして初めて指摘したのだから
言われているほど酷くないと思う
ナランチャやフーゴが臭くても気遣って言わない奴らとも思えんし
もっとも18歳ですでに軽度のワキガだったら
治療しないと30歳ぐらいになったら正真正銘やべーワキガになるのはほぼ確実だがな
-
ヨーロッパ人は遺伝的にワキガ多いらしいからしゃーない
-
じゃあ、同じ教室にいるとスパイシーな臭いが漂ってくる某アニメの女の子は…
-
あの服がいけないと思うんミスタ。臭そう
-
あんまりオリヴィエがワキガなこと言わないでくれる?
-
終わってみれば5部のキャストもよかったわ
-
ワキガな海外キャラの脇にぶっかけして
ミックスされた匂い嗅いでめっちゃ臭いの指摘しつつも
その匂いでチンポギンギンにしてるの見せつけて以下略
今日暑いね
-
ミスタは「4」発打たれてないので生きてる説好き
-
4発打たれてももう一発以上撃ってもらえれば助かるんだな
ギアッチョ戦みたいに
-
4だけが本当にダメなの好き
地味に4発撃ったクリーンデイ戦でもそのあと瀕死になるし、逆に18発撃ち込まれたギアッチョ戦でも4じゃないからセーフだし
-
なんか昨日今日と静かね
みんな暑さでバテてんのかしら
-
お腹壊した
-
だから加熱用牡蠣を生で食べるのはやめろっていつも言ったじゃない
-
これは、春牡蠣ですか
これはやってくれましたよ
-
柿は食べるけど牡蠣はそんな好きじゃないから…
-
諫早湾で食った焼き牡蠣は
牡蠣が苦手だった俺が牡蠣大好きになるくらい美味かった……
-
生牡蠣はレモン汁だけで食うのが一番美味い
-
牡蠣を美味いと思ったことがないんだよな、これ言うと「本当に美味い牡蠣」云々言われるけど、人間には好みがあるんだよ!
広島に仕事に行ったときに接待で地元の人から美味いという牡蠣を出す店に連れてってもらったけど、合わなかった
-
本当においしいおちんぽ
それはこんなに臭くない
-
癖があるもんな牡蠣
自分納豆ずっと苦手だわー
-
納豆はメーカーによってくえたりくえなんだり
-
一週間後また来てください
本当に美味しいおチンポを御馳走しますよって?
-
究極のちんぽ対至高のチンポ
-
このチンポは出来損ないだ
-
究極のチンポは雌を虜にするようなフェロモン出してるチンポ
至高のチンポは好きな相手のチンポとかになるんだろうか
-
ふたなりは養殖もの扱いだろうか?
-
連呼募集されてる内容に似通ったシチュを女側でやりたくなる時があるけど、連呼してる人とは当たりたくない
連呼募集してる人お断りとか書いて効果があるのかないのか、その前に高飛車と思われまいか
-
居飛車
-
ご機嫌な中飛車だぜ
-
振り飛車で行こう
-
桂馬とナイト、動きは似ているところがあるけど使い勝手が違いすぎる
-
>>143
キャラや設定などの希望をある程度細かく付けるのは?
相手の希望なんて知った事じゃねーって人には効果はないけど
そういう相手なら条件が合わないようなので…と切り捨てていいだろうし
ストレスや疲労感は感じるけどね
-
連呼の希望するものをいくつかNGに入れとけばいい
そうすればきっと連呼も俺はお呼びじゃないのかって察すだろうさ
-
気持ちはわかる、割と個人的には問題
キャラとかシチュ、キャラの方が多いけどこのキャラでやったら連呼が寄ってくる可能性高いよなって
-
いきなり他のスレに話を持ち出してくるのは実にキモいと思う
-
某スレだとシャルとセシリアの後ろの人が共通なのに汚染されてたw
-
他のスレに話題?
-
>>147
ナイトは八方に跳べるけど
桂馬は持ち駒になってからが強力だし
-
>>154
いるよね、味方のときはパットしないのに裏切ってからはやけに強キャラになるやつ
-
1良く読め
-
味方のリリーフが頼りなく見える ちな猫
-
あおいちゃん
-
色がつく名前、女の子はいいけど男の子は辛いかな
みどりって男の子でもいい名前だと思うけど後々の事考えると雄のうさぎに名前をつけるのにしよう
-
蒼太とかいるじゃん
-
赤兎馬
-
あと5、6年もしたら新成人に銀時さんそこそこいそう
-
しかし人気の名前のランキングって
ここ20年ぐらいは上位はほぼ変わらず固定されてるのな
女の子のさくらちゃんは相変わらず大人気
-
>>163
さくらちゃんはおじさんが守ってあげるからね(バーサーカーを召喚する音
-
雁夜おじさん
本当に気持ち悪いです
-
おじさんの事を覚えていないさくらちゃん…
-
当時クッソみそに叩かれてた桜ちゃん
-
映画版HFの桜ちゃんは最高だろ!
-
目が覚めたら異世界転生してた美少女勇者で、まずは手近にって勇んで山賊とかオークの群れとか討伐しに行ったらマジカルチンポのフェロモンに当てられて肉便器になりたい欲求が時々湧く
-
ごめん、俺映画館でめっちゃギル応援してたわ……
結果を知ってても応援せずにいられなかったわ……
粉々になるまで手緩めるなよ!!って心の中でめっちゃ叫んでたわ……
-
原作だとあっさりやられてたギルが映画ではそれなりに見せ場があったような気がする
慢心しなけりゃ勝てたのかねえ
-
よもや……そこまで
-
映画ギルは真面目だったけどあそこでエア出したらストーリー完結しちゃうからな
-
割れサイト貼ってるのに擁護する人とかいるんだな…驚いた反面
ああいうの何も問題ないと思ってるんだろうな
-
見たのがだいぶ昔のキャラやる時って、口調に考え方にどんな性格だったかスゲー悩む時がある
もう一回原作見直せって?そりゃあそうだ
-
探せばすぐ出る作品ならいいけど
古いゲーム出展とかは確かにうろ覚えになっちゃうね
-
>>174
注意より削除依頼が早いと思われ
あの手のは逆ギレ始めるから
-
割れサイトのエロ同人誌で見たシチュをやりたくなって
「こんなシチュで募集します」
とその割れサイトの画像をそのまま張り付けた、とか?
-
画像貼り付け自体あんま褒められたもんではないとは思うからできる限り控えてる
完全に自作でフリー素材的なモノならいいのだろうが、それはなかなか難しいっていう気持ちもわからんでもないがね
-
自作、絵師やってる人が知り合い(絵ロールの時見せて良いか許可了承済み)、自分が金出して描いてもらった絵…この辺なら
-
キャラメイク系のソフトとかを使うのとか面白そうだな、とは思うんだけど
-
画像貼り付けはグレー、割れサイト直リンはブラックかな
割れサイトへの誘導と見なすことが出来るから、利益と権利の意図的な侵害と取れる
-
dlsiteとかのサンプル画像もあんまり良くないかな
-
アップローダー通しての単体の画像を商業目的じゃなく利用なら、取り締まられることもない
-
公式に公開されてる画像に直リンクなら問題ないよ
画像直リンは文句言われることもあるけどあくまで道義的な話というか
ぶっちゃけアクセス数やアフィ絡みなどサイト側の事情でしか無い
-
上で話題になってる割れは根本的に違うしね
似たような感じだと昔自分が描いた絵を、「俺が描いたオリキャラ」として他人にアピールしてるのは、よそでみた
-
小さなネット関連の問題はあるんだけど、仕事には繋がらないんだよなー
基本的には違反サイトへの直接リンクとかじゃない限りは問題なくて
画像のアップロードも商業利用じゃなく、権利者からの申し立てがない限りは何もなし、な感じ
-
>>186さんが描いた絵を、どこかの誰かが自分のオリキャラの絵として公開した、って事?
ネットで拾った他人の絵を、作者のマーキングというかサインのある下の端を切り取った上で
ぼくがかいたえでちゅ!とネットで公開、って話なら聞いた事があるけど
-
>>188
分かりづらくてすまん、その通りよー
自分がツイで上げてた絵で特にマーク無しを
オリキャラの画像(自分で描いたと周囲にアピール)として公開してたね
最初の指摘は荒らしの言いがかり扱いで証拠添えたら
自作絵はあるけど間違えて違う絵を貼り付けてた
最後は、人からの貰い物で騙されてた、自分も被害者とか…正直素直に取り下げてくれたら、その時点でどうでも良かったんだけど
-
割れサイトに誘導しちゃう様な人とはロールしたくないし最低限のモラル備えてから遊んで欲しい……
キャラ容姿に関してはイメージ画像は個人的には問題無いと思ってるけど、快く思わない方の考えも正直良く分かる
稀に居るコレがうちの子!とか言って他所様の描いたキャラを貼り付けるのは如何かと思うけど
自分は版権モノのガワを借りる時は名前を挙げるに留めてるよ
-
文字で遊ぶ場所だから画像を使うのが逃げみたいで気が引ける
もうちょい正確にいうと逃げたなと相手に思われるのが嫌
私自身は使われても平気です
それでも割れサイト誘導は常識無さそうなんでスルー案件
-
あれはサイコパスか何かのかな…
全く趣旨の違うスレにも沸いた事があるみたいだしもうあの類の募集見かけても触らない様にしよう…
-
サイコパスとまで言うって、一体何があったの…
-
気にすることはないさ。分からないなら今までも気にしたことがないということだから今のままのキミで問題ないのさ
-
キャラでも場所でもなくお前が問題なんだとそう言いたい
-
ちょっとおかしい人はいるよ、たまに
荒らしでもないのが厄介なところだけど
-
20分くらい掛けて数行の返信しか返ってこないとなんだかなぁって思う
自分に魅力が無いだけかもしれないけど
-
食べ物の好みを色々なものに影響されるんだけど、自分がなんて主体性無いのかと悲しくなる
-
食べ物の好みまでとなると結構ですな
-
嫌いなものとかアレルゲンがないんなら問題ないのでは?
-
影響作品:羊たちの沈黙、東京喰種、水滸伝etc
-
>>199
アニメ見ててメロンパン好きになったり、ドラマ見ててジャムパン好きになったり
一時期嫌いだったカニ玉や甘口カレーがいつの間にか好きになってたこともあった
>>200
まあアレルギーは今のとこ無いはずだから問題もないんだけどね
-
前はそうでもなかったけどお相手さんがぶっかけたのを食べさせるのが好きだったから……
いい感じに調教されてる気がする
-
うどんの話かな(すっとぼけ)
-
好きになれるならそれは得な性分では
-
>>203
お相手さんではないけど、自分も嫌いだったはずのキモオタや中年がわりと平気になった
多分だけど同じ方に出会うことが多く、その都度確実に調教されてるのだろうなぁって
-
いいなぁ、キモ系は運ないわ
こっちが下手なのもあるけど連続FOされてからね……
-
ふたなり苦手だったのが好きになったけどお相手さんと別れて嫌いになった
-
別れ際って大事よね
たとえ破棄になっても捨て台詞やFOと円満では天と地のさが
相手からするともう二度とやらない相手かもしれないけどさ
-
下手な自覚があるなら上手くなろう!
しかし、FOは絶対悪、破棄をお願いしますの一言を言え
-
キモオタ及びおっさんの伝道師は確実にいる、いる
-
世の中には掛け持ちしてる上に両方にFOする人も居てだな
いや掛け持ち自体は悪では無いが連絡も出来ないならこの遊びには向いてないよね
-
キモ・オッサンで上手いの2、3人いるからな
-
うまくってもおっさんはおっさんでしょ?馬鹿じゃないの?
と言いつつ夜検索する女の子
これよくある導入や
-
検索履歴を消し忘れて家族に「おっさん エッチ」で調べてたのがバレる女の子か
-
そこから心配した姉とか妹にレズ矯正される、まで妄想したがスレ違いだった
-
どこにでも現れるなよ…
-
おっさんだろうとレズだろうとショタだろうと下手なのは売れ残るだけだよ…
特に上手な人がいるからって需要に乗っかろうとするのはにゃあ
-
おっさんなんてキモい、サイテー!なんて言いながらおっさんから送られてきた女の子犯している動画を見て、ダイナミックマンズリする女の子シチュはやりたくなるけどメインがそこだから堕とされな後に興味がない
-
>>207
やたら心の隙間つくのが上手い方が少なくとも一人いる
-
〜までを妄想した
〜を想像した
〜と考えてしまった
他に唐突なぶち込みは何シリーズがあったかしら
-
別にここある程度の雑談も兼ねてるんだし>>216くらいいいと思うけどな…
-
シチュの途中に百合をぶちこむ人と、親をレズに殺された恨みから粘着愚痴に走ってる人は
ここでも話すスレでもワンセットだから気にしない方が良いよ
-
ダイナミックマンズリってなんぞw
-
心の隙間に埋めます?
>>220
参考までにどんなところで埋め立てされたの?
-
尊い百合画像に「間に挟まりたい」と言って殴り飛ばされるまでがテンプレ
-
>>221
あれウザいっすわ
-
が、ガイア……ッッッッ
-
急に一般人の回想が入るのはしつこくやり過ぎたよなぁと思うのだ
-
>>223
マッチポンプです?
>>225
どんなところでって言うか、こっちの欲求二個三個聞いてくれる
それもあってまあいいかな…くらいの微妙なラインの提案されてって感じで数回?
-
>>230
なるホロ、相手に合わせつつ自分のやりたいこともって感じかね
しっかりと相手のやりたいことを満たすからこそ、相手も欲望を満たしてくれると
-
>>221
募集に対してそれやってくる人いるけど、反応に困るよな
-
>>231
ホロホロじゃねーか。マンキン読んでくる!
-
もういやっ!って台詞を見ると何故かマツコが脳裏を過ぎる
聞こえないな〜?って台詞を見ると何故かウイグル獄長が脳裏を過る
-
>>231
うん、強要ではないために拒否感とかが少し薄れる
-
名無しの相手をしてくれる上手い人が居なくなってしまった
これだけは間違いないと言える
-
相手してくれる人が居なくなったたのか
上手い人が居なくなったのか
どちらも
-
上手いかどうかは別にしても相手してくれる人はいるぞ
236的には下手に見えるのかもしれないが
-
名無しの相手をしてくれる人も
名無しの相手をしてくれる上でロールしたらうまい人もいるが
酷いアプローチでも過剰なサービスをしてくれる人はまあ居なくなったってだけでは
-
こっちにも名無しの相手をしてくれる人が〜な奴が湧くのかよぉ
-
>>238-239
つまり、そういう名無しにとってやたら都合のいい人が>>236のいう「うまい人」って事か、納得
-
239は上手い事言った…
自分を顧みずに求めすぎなんだよな
件の愚痴言う人って
-
まあ名無しちゃんはFOしてもまたシレッと顔を出せるけどキャラハンはそうもいかないよねぇ
側から見れば自己満足で終わる要求なりセクハラなりして相手にされなければまた別人を装う
なんて人は流石に居ない…よね?
-
だからって別人を装う事無く「あの時の名無しです」とか言った方が清々しいとかそういう問題でもないぞ、と虚空に向かって釘を刺しておく
-
名無しは一言だけとか質問だけしてそのままいなくなるとかがな
そのまま待ちぼうけ
-
あの時に助けて頂いた鶴です、みたいな響きだ……
キャラハンやってた事もあったけど、台詞と地の文交えて返してもやっぱり一二行の返信かずっと質問だけの名無しに疲れてやめちゃった
出来ればキャラの背景とかはロールで明かしたり作ったりしたかったんだけどなー
-
()での動きまで見せてロールって風ならともかく
1行なんかしゃべったくらいなのなら去るって言葉が無くても別に気にならない
-
その流れで最近見るのは「そう言う名無ししか相手しない程度のキャラハンってことだろ」的なレスぞな
-
「名無しの相手をしてくれる」云々のひとが求めるのは、適当なセクハラに何行にも渡っての反応を返してくれたりする人だからなぁ
しかも、名無し側は描写なしのモブ相手で
今も名無し相手で上手いキャラハンは普通にいるけど、そーゆー人たちは相手にもそれなりを求めるからねー
それなりのレベルに達してない名無しはノーサンキューされるのは仕方ない
-
ちょいちょい名無しの相手をするが
わりと負担が大きくて大変なので
「いなくなった」とかではなく
もともと「いたらラッキー」くらいに思ってくれ………………
それも結局は他人のためではなく
自己満足に起因するものなのだから…………
-
セクハラからでも妄想が膨らめばそれなりのレスするし、
長々書かれても何も琴線に触れなければ適当なレスしか返せない
-
それ実は媚薬入りのジュースだよ
(どんなエロい反応見せてくれるのかな?わくわく!)
極端のだとこう言ったのもあるからね
それにレスを返したらまた一行か二行で似たようなの返してくるだけとか
あ、勿論話し合いで名無しからキャラを練ってくれるのは歓迎です
と言うかそれは名無しでは無いかな?
-
自分の中では自分自身が一番正しい
誰だってそうだろうて
-
誤解を恐れず言うなら上手くないあるいはコミュニケーション能力が育ってない人に優しくない遊びだからな
初心者向けのコンテンツがあるわけではないので諦めてもらおう
-
何、理想のキャラハンがいない?
ジョジョ、逆に考えるんだ
自分が理想のキャラハンになればいいと
-
名無しだろうと、軽い一言にせよエロにせよキャラで表現したい、相手にも楽しんで欲しいって遊んでたことはあった
今は誰でもというわけにもいかない……狭量になったわけでは無いとは思うけど
-
上手い人同士でも文の傾向が合わなくて取りやめとかもあるよね
因みに自分は村上春樹の小説が読んでても合わないや
面白いって言うのは理解しているんだけども
-
ぶっちゃけキャラを演じているのと他のキャラハンさんとロールをしているのが楽しいのであって大部分の名無しさん相手は惰性です
週末の書き逃げでした
-
名無しでもキャラだも基準に達していない人はいるから
-
固定スレで恒常的にキャラハンをやるのは疲れるのでもうしてないな
募集とか○○スレで募集したり立候補したりでその場限りのヤリ捨て(され?)で終わらせてる
-
名無しというか募集に手挙げてくれる人は相手するけど、こっちも人間なのでえり好みはする
散々言われているように、雑な数行セクハラレスに十数行の返事とか求めないでね
-
じゃあキャラハンやってやんよって一念発起したとしても
結局自分のやってたこと名無しさんに求められるようになるだけで
キャラできるようになったしキャラとしますわってなるんじゃないのかな
-
名無しだからキャラだからって時代は支部ではとっくに終わってる
最低限のレベル以下は名無しでもキャラでもアウト、マナー含めて
-
ここで言う名無しは募集スレで手を上げてキャラハンと遊ぶオリ男性名無しなんだろうか
それが名無しなら自分は名無しの相手をいっぱいするキャラハンになるな(自画自賛
-
自分よりいい感じでキモキャラやってくれる人いないからな…いたら搾りつくすのだが無念ぜよ
-
そうか、いい感じにレイプしてくれる人がいないと嘆くばかりでなく
いい感じにレイプする方に回ればいいのか(名案)
-
名無しが何もできないモブで許される状況じゃないからな
おっさんなり、ヤリチンなり、キャラハンの求める男に変身できて、かつ肩書きだけじゃなくて描写で表現できないと
-
キモキャラをキモキャラで搾り尽くすとは世は正に世紀末!
-
そう考えると名無しであり続けるのもハードル高いんだね、ここ
自分は気楽にキャラの皮被ることにしよう
-
だいたい上手い人は余程書き出しのポイントが特殊でなければ自分から書き出しするし申し入れもするんすよ
名無しでもキャラでも
-
私は雛雛の頃は割と「名無しに都合の良いキャラハン」だった気がするなー
理不尽スレとかにもよく顔だしてたし、まるよんでそれこそなんの設定のない短文名無し相手でもロールしてた
でも、こっち来てからちゃんとしたやり取りの楽しさを知った
-
ホモって何もガタイがいい兄貴とかイケメンばかりでなく
ビックリするようなデブとかおっさんに需要あるからキモ×キモもありなのでは
-
>>270
自分で募集しといて、書き出し苦手です名無しは即切り案件だわ
-
でも正直名無し相手と当たり外れ激しいロールしてた時も
あれはあれで楽しかったんだよな
-
自分は楽しくなかったのは全く楽しくなかったです…
-
今でも当たり外れ激しい定期、というか当たりのレベルが上がって、外れのレベルは変わらないから落差は広がった
-
まあ昔つらかったのも今思うと楽しかったなー
的なノスタルジーっぽいのは否定しない
-
即ハメスレでもお断りされるレベルの人とはキツい
上手くなくて良い、最低限描写してくれて、同じくらいの量にしてくれれば
-
エロールもするけど舌が肥え過ぎて相手を選ぶ振るいがシビアになった自覚は正直ある
-
DangDang気になる
-
正直名無しよりもキャラの皮だけかぶってでもキャラハンしたほうが相手が現れるからキャラやってるわ
-
復帰したか?
-
ん?落ちてたの?
-
また重たくなるのかのう…
-
今週は今日も含めて3日くらい20時前後に落ちてた
-
したらば大丈夫なのかな
どっかのゲームみたいに鯖落ちしてそのまま閉鎖しそうな落ちっぷり
-
原因は何なのだ
-
俺だ
-
お前だったのか。
-
暇を持て余した
-
総火演の時期は毎年落ちるよ
-
何だよチョンアタックでしたらば死にそうになってんのか
-
俺と意見が違う貴様は精神異常者だから精神病院に行って二度と娑婆に出て来るな、って…
自分の無謬性をああまで信じられるのかと驚くしかない
-
それって統合失調症とかじゃないの?
-
というか、強い言葉を使う自分に酔ってるっぽい?
-
よくわからないけど強い言葉は相手を傷つけてしまうし、自分の格も落とすから使わないほうがいいのにね
-
あまり強い言葉を使うな、弱く見えるぞ?
-
でもよぉ、クラウザーさんの名言は皆力強くて格好良いよ?
-
イヤホン壊れたかな…
-
DMCのファンは皆例外なくポジティヴだから…
-
明日は早く返ってアメリ見よ…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■