■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ139回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙です
-
乙ん乙ん
-
乙
最近、このプレイはNGにしとくか…って警戒しちゃうのが増えて悲しい
特徴的なプレイ内容の人に限ってマナー悪いと余計に目立つのに…
-
たておつです
あるあるだねー、マナーもそうだけど「あ、これで募集するとこの人くるんだ、次からはやめとこ」ってやつ
"
"
-
議論というか疑問だけど
キモオタをやりたいのはキモい性欲の塊と美少女の対比、わかる
ショタをやりたいのは甘やかしてくれる母性や年下に弄ばれる姿、わかる
ヤリチンをやりたいのは経験豊富な男に弄ばれる女、わかる
普通の男をやりたいのは何を満たそうとしているのか
-
ハッ!いわゆる自己投影型か
他のタイプを行うほど技量がないタイプだと小官は愚考しております!
ですが、極々稀にキモオタやヤリチンなど既存の形式とは異なった上に
自己主張をしない上で格好良く、なおかつ相手を楽しませるイケメンなるニュータイプが現れるようです
-
真面目に考えれば、キモオタとかは支部独自の「キモオタ」を演じる必要があるわけで、ショタもヤリチンもそれを演じてる
それをする必要がなく、外見の描写も中肉中背で話が済むから楽ってのがあるのでは?
-
俺は普通の高校生
両親は海外に行って帰ってこないので、普通に一軒家で独り暮らしをしている
そんな俺を心配してか普通に幼馴染の女の子が世話を焼きに毎日家に来る
その幼馴染は学校ではちょっとしたアイドル並みの人気の子だが、毎朝普通に一緒に登校してる
学校では俺は特に目立たない存在で勉強も運動も至って平均的だ
なので絶対の権力を持つ女子の生徒会長に普通に生徒会に入るよう勧誘を受けているが断っている
また後輩の女の子が普通にお弁当を作って持ってきてくれるが、それは不良に絡まれた彼女を当たり前のように助けたのがきっかけだ
友人が逐一女の子の情報を調べてくるが興味がない。だが普通に彼しか友人はいないから大事にしている
だからかな?ハレンチな目に女の子を合わせても普通に嫌われることもなく、当然仲良くなっていってしまうんだ
やれやれ、全く普通過ぎて飽き飽きするぜ
-
この後バトル物展開で死ぬほど大変な目にあうなら
メスガキに囲まれる程度の特典見逃すよ
-
当然バトルもの展開に発展するけど、戦う女の子たちの後ろで普通にバトルの解説をするのだ
-
普通の男でギャルゲやアニメみたいなラブコメの一場面をやけにしたがる人はいる
でも自分の観測範囲内ではその手のはFOも頻繁
支部にはほぼいないけどね
-
>>12みたいな感じだと
こちら普通の男、積極的にエロサービスをしてくれる女募集
一人相手にじっくりよりも複数キャラで入れ替わり希望、みたいなのは時々あるが女性側にどうやって楽しんでもらうつもりなのか純粋に疑問
-
普通に特徴のない俺を見ると、それだけで女性側の身体は火照り潮を吹く…
なぜなら俺は普通だからだ。説得力あるだろ?
-
普通の男だけの問題じゃないけど、それどうやってロールにすんの?みたいな募集はたまに見るし
打ち合わせ段階でそんな提案してくる人はたまにいる
女同士で競い合うようなプレイをして欲しいとかさ、こっちがそれしてる間あなた何してるの?みたいなの
-
>>9
割と度々「普通の高校生」くらいの設定で
「友達いない」「オタク趣味」「実は有能」「学校トップの美少女と秘密を共有」「高嶺の花のあの子と唯一仲良し」とかこんなの見る気がする
オタク趣味はまあライトなのなら最近はわりと増えてるだろうけど、それ以外は普通とは言いがたいと思う
普通と言うのであれば身長体重は平均と同じ、成績は5段階評価で全て3、友達は浅く広く、有名人に特に絡むこともないくらいはやってもらわないと
-
陰キャの男女で余り物同士くっついてる的なシチュ好きだけどなー
-
ハルヒ頃の破天荒なヒロインに振り回される自称普通のやれやれ系主人公をやりたいんだろうけど、だったらそーゆー作品のキャラをやってヒロイン募集した方がまだ可能性ありそうなのに頑なに名無しの普通の男なんだよね
それに、ロール内容も女側の一人芝居でホームパーティ勝手に開くロールって何が楽しいんだろって感じ
-
ハーレムはイラつくが右手引きちぎられたり惨殺されても助けてあげるかみじょうさんやスバルはゆるせる
むしろ命の対価としちゃやすい
-
許すも許さないも
-
ハーレム物は、主役に「そりゃ惚れるよなぁ」って美徳が無いと全く説得力無くて…
それに惚れる女の子の株を落とすって思うんだ
-
キモオタがそれを言う説得力の無さよな
-
それで言うとto LOVEるで、冗談抜きに普通の高校生レベルの身体能力しかないはずなのに人外の前に平気で飛び出したり、宇宙の帝王に口答えできるリトさんにララが惚れたりヤミが惹かれてたのはわりと納得できる
セリーヌに関しても幼女化する前のただの化け物花だった頃から世話してたし
-
すごい…この人、チョロい…っ
-
そういえばとあるの上條さんは記憶喪失なる前何してたか判明したのかな
インデックス絡みはほとんど記憶喪失以降だけど、それ以前にもやっぱりトラブルに顔突っ込んでたらしい描写あったような記憶があるんだけど
-
みさきちを助けていたのは確定
-
妹の友達の大人びた女の子?
-
ああ、食蜂か、本気で間違えた
なんでハルヒが絡むのかと
-
しかも、名前も間違えてるし、アホな連投失礼
-
小萌先生もなんか借りがある的な話をしてたはず
あと知り合ってたけど助けてもらえなかったって奴も
-
>>26
>>30
とある読んだの10年くらい前だから記憶曖昧なんだけど、ただの高校生じゃなかったのかね
知り合って間もないインデックス救うために命張っちゃうような人だし
15年くらい謎のままなのか…
-
ただの高校生はそげぶできません!
-
親父さんもうっかり命懸けで女の子救ってフラグ立てちゃう系の人みたいなので
多分遺伝で生まれつきああなんだと思う……
-
ラノベ等における普通の男は、
資産家柄成績について特筆して優れているところはないの意であって、生活やら性格やらについての特殊性は言及されないものとする
-
お前それ相良宗助の前で言えんの?
-
あと上条さんもリトさんも普通にルックスがイケメンだよね
-
毎度毎度似たような内容で同時募集してる奴
ばれてないと思ってるんだろうか
-
連投募集すればするほど人が遠ざかると気付くのはいつだろう
-
それが狙いだ(すまし顔)
-
もしかしたら「そんなに繰り返し募集するなんて熱意あって素敵!」と思う人がいるかも知れないけど、私は普通に避ける
-
連投はやっていることは指名手配犯といっしょなのに
本人以外からみたら書き込み見て
「あ! いてる!! この書き込み見たら110番」というノリ
-
その前に
「おい! 連投!!」
「あ! いてる!! この書き込み見たら110番」
が正しかった
-
他人がロール成功したキャラを二番煎じ募集するの露骨すぎて
-
二番煎じは当たったところ見たことない
それ関連で一番なんだかなぁ、と思ったのは
私が女キャラでロールしたら、それと似た設定なんだけど露骨に都合良い設定プラスされてたやつ
-
凄いわかる
支部の話してみるスレで設定話してて固まったんで時間とれたら募集しようと思ったら、露骨にその設定の募集出されたんでしばらくやめてたことあるわ
-
あるある、言いなりになってるとか付け加えられてたわ
-
「いいよいいよ、ハーレムくらい許しちゃう!むしろハーレムの人数を
その倍ぐらい増やしたってて構わないから!」
って感じのハーレム主人公と
「あんたがハーレム?はっ、笑わせないでくださいな!」
って感じのハーレム主人公がいるよね
いや、かなり前のブックオフのセールで買った戦争漫画の主人公君と
学園エロラノベの主人公が見事に前者と後者だったんだけどさ
-
ハーレムやりたいたらやりたいで良いけど、複数相手にできる技量を持てと言いたい
あと、奉仕されたいとか言ってたくせに受け能力低くてちょくちょくこっちにいらん手出ししてくる人にも
-
面白いゲームにはまって時間が取れないのでなりきり引退します
-
いいからクンニさせなさい
-
お疲れ様でした、気が向いたら戻って来ても良いのよ
-
アサクリオデッセイは大当たりじゃった……
思わずアブスターゴ関係の課金装備揃えたわ
-
おめでとー、最近はロールの待ち時間に遊ぶcivにはまってるなぁ
自作MOD作れるし、支部モデルにオリ文明作りたくなる
-
ゲームを無事消化しつつなりきり楽しいれふ( ̄3 ̄)=3 げぷ
-
平凡な学生が複数の美女に好かれる、
だと本人が平凡だと思ってても魅力あるのかな?と補完して納得できるのに
普通の学生が普通の美女に好かれる、
だと複数美女に好かれる時点で普通じゃないだろ!と突っ込んでしまう…
自分でも違いが分からん
-
平凡でも命を助けてくれたり悩みを解決したら惚れるよ
-
最近PS4遊んでるけどどれが面白いのがわからない
スパイダーマンは面白いけど
-
ダクソとかウィッチャー3、バイオ
賞とってるやつははずれがない
-
Bloodstainedの発売日延期が地味にショック、海外版が発売したら発売日発表されるかな
-
愛なしでいじめて欲しいっていわれても好きでもないひといじめるのはモチベーションが続かないよ
恐縮だけどいじめてくださいぐらいの姿勢で
-
虐めてやるよ、という上から目線のハズレ枠が来るパターンまで見えた
-
>>57
ニーア、ウィッチャー3、シャドウオブウォー 面白かったです
-
この板で見る特定ゲームが好きな人
ニーア、ウオッチャー、ゆるドラ、アサクリ、civあたりは見かける
-
>>58
>>62
やっぱPS4はZ指定のソフトに面白いの固まってるのかな
その辺はリビングでやりにくいんだよな…
>>63
あ、ゆるドラは私
-
ステルスゲーやりたいなら今ならヒットマンがあるよ、世界一カッコいいバーコードハゲ
E3でWatchdogs3がくるんじゃないかという噂、楽しみだな
-
あれツルツルじゃなかった?バーコードになるほど残ってたっけ
-
47の後頭部を見るんだ
-
>>66
やったことなくて知らないけど、比喩的なバーコードではなく実際に後頭部にバーコード刻んであるんじゃなかったっけ
-
>>68
バーコード刻んでるんだ、アプリ版しか知らないから気付かなんだよ、ありがとー
-
>>65
ハゲではない!剃ってるのだ
-
アサシンクリードオリジンズめっちゃ面白い
あまりにボリューム大き過ぎて毎日やってるのに全然進まんけど
あとホライゾンゼロドーンとかオススメの定番やね
-
SEKIROとかオススメはしづらいか
ブラッドボーンはゴシックホラーと見せかけてコズミックホラーな雰囲気も含めて楽しいよ
-
ダクソ!ダクソ!
スモウ×オーダイン!
-
CIV好きを呼んだかね?
それは私だ
ついでにLongDarkも布教したい
-
なーんか連続して破裂音が聞こえるけどどっかで花火大会でもやっとるんかな
-
いつも通りの空待機よ
-
悲しいこと言わないで……
-
銃声と花火の音は似てる
-
もうね空待機が当たり前過ぎて落ち宣言すらしてないわ
-
いや、それはあかんて
-
1〜2時間無反応だったら落ちたと察するノリ
-
プロフへの安価と
「待機します」
一言だけとかだと話しかけたくならんかったりするで
募集スレとかだったらごめん
-
作スレの方
積極的に空待機してるせいか待機文がネタ切れ気味
-
個スレでオリだから他の人とのつながりがない…個スレもちだからそういうスレにも行けない。
でもよくよく考えたら性癖が引っかかりそうな相手がいない…こっちはレズシチュでもいいのに…
-
ニーア・オートマタは好きなゲームだけど正直2Bのキャラデザだけで6割強評価ブーストかかってると思えるわ
-
やっぱりどちらかに専念しよう
キャラの二刀流はめんどい
-
2Bさんはスタイリッシュ可愛いからな、仕方ないね
だからウィルスにやられた所は見てられんかった、A2は操作してなんかしっくり来なかった
SEKIROは過去の平田屋敷の途中、仕込み斧と火筒手に入れて僧兵をどう倒そうか思案中
見切りが上手くいかない
-
突き落とせ
あいつは転落死する
-
そうか、上手く誘ってみるわ…ありがとう
-
A2が悪いというわけじゃないんだけど2Bが良すぎた後でってのがまずかったね
2Bが後に復帰ならともかく、マジであそこで終わってたからね
-
見切りはマスターしとかないと中盤以降の難易度が大変だよ……
-
9Sはその意味ではタイミング悪かったな、そろ踏まえた上のEエンドなら…まぁね
-
好きなものおススメしてくれてる相手にこういうのすごく言いづらいからここで吐く
僕それ知ってるけど、知ってる上でそれには興味ないんだよ…
あ、特にこことは関係ないぼやきです。お気になさらず
-
やぁ、ジョージ
-
ねみゅ
-
死の旋律で冥府に落ちろ
-
手軽に遊べて、安く入手できて、自由度高くて、難易度高くなくて、それでいて達成感のあるゲームがやりたい
ロールしてると無性に性欲高まるときあるよね
-
つFallout4
-
FO4かSkyrimをどうぞ
車ゲーならForza Horizonシリーズがいい
-
ロールのない日(ロールのある日だと没頭し過ぎてマズい事になりかねないので)の
空いた時間にCiv5をやってるんだけど、角谷杏での文化勝利はともかく
クトゥルフでの文化勝利は自分でやっといて何だけど色々まずいだろ!
-
書いてからマインクラフト買えばいいんじゃないかと気がついた
でもあれ一人でやってるとダイヤ装備一式作った辺りで一回飽きるんだよな…
>>98
>>99
ファールアウトってよく聞くけど面白いのか
Zだったと思うけどリビングでやってて平気なやつ?
-
>>101
4はPS版でもヘッドショットで頭がふっとぶよ!!
-
101
ちょいと血生臭いがハマると面白いよ、モータルコンバットよりはグロくない
-
rimworldマジオススメ
-
>>102
>>103
流石にそれを家族のいる時にはできないかな…
自分用の本体ほしくなってきた
-
ゲームといえばまだ未発売だけど
R-TYPE FINAL2のクラウドファイティング、ぼくの考えたバイド登場権やら
購入者ごとに異なる専用機体やらめっちゃいろいろ売ってるな
-
機種はPS4かな、SteamやSwitchも欲しいね
FINALで綺麗に終わった感はあるけど
というわけで、発売されるまでDimensionsやるよ
-
PS4、スイッチ、steam、あとは×箱もみたいだね
4000円で本体プラスサウンドトラックなら結構良心的かなぁ、本体無しで支援だけってのも多いし
-
全方位マルチか、なら好きなの買えばいいか
4000円か、DL版あるならそっちにするかな
-
バイドの設定いいよね
取り込まれて変異しても本人は意思残ってるぽいとことか
あとはパイロット側の、肉体有りだと反応速度が間に合わないから脳だけ直接続とか、コックピットの大きさ取れなくて幼体固定された女性パイロット専用とか
無料だったから1をダウンロードして遊んだけど面白かった
-
グラディウスの続編はもうないのだろうね
モアイと遊びたいのに
ゼビウスも
ナスカの地上絵の上で遊びたいのに
なぜか南米の遺跡が多用されるのよね、シューティングゲームは
南米いくなら中東経由がいいよ
-
遺跡系と研究所、あと生物兵器系グロステージは絶対あるよねシューティングって
-
その、お恥ずかしい話なんですけどチチビンタリカで勃起しちゃいましてね
-
ホント恥ずかしいわ!
風がくすぐっただけで勃起する中学生時代のころのようだ
-
R-TYPEのゴマンダーは女性デザイナーがデザインして社長に心配されたって逸話は本当なのかな
-
みんな…今日は………
キン肉マンの時間だぞー
-
月火水木キン肉マン、金土日は遊びたい
-
正直週3休みって控えめに言って最高だと思う
-
賞金生活だから何日休もうと自由なんだぞ
-
予告では
「月火水木キン肉マンは、金土日でも遊べない!!」
って言われてたぞ
-
キン肉マンの続きが正直楽しみである
-
ゆうてスグルは大王になったんだからそういう意味では年中無休なんだよなぁ
-
ジャンプラ派だけど今週も面白かった……
パイレートマン今後どうするのかな
-
畜生、ムラムラする…
もっと読みたい……
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■