■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【新規さんも】万事屋銀ちゃん同窓会【いらっしゃ〜い】
-
見切り発車こそ俺のすべて……
行くぞ野郎共!ついてこォォォォォい!
ここは大人の社交場(作スレ)です。マナーを守って愉しく遊びましょう。
基本sage進行
キャラハントリップ推奨(キャラ重複可、同トリキャラチェン可)
名無しの参加可
"
"
-
大事なことを忘れていました。
※ここは銀魂のなりきりスレッドです
何故今!?なんでぇええ!?と、思われる方もいらっしゃるでしょうね?
その昔、PINKの板にこんな社交場があったんです。本当に一昔前のお話しになるんですが。
数日前、ふとした切欠でこの作品を、あの社交場を思いだしてしまったら……
あの当時、交流のあった方々どうしていらっしゃるのかとても懐かしくなってしまって。
っふ……どなたもおみえにならない予感しかしませんが、勿論新規様も歓迎しています。
もし、私だけでずっと……なんてことになればその時は、責任を持って後始末しますので安心してくださいね。
私、志村妙は別の誰かにも代わりますし、時間が取れる時は待機もしますが、
どなたもおみえにならない時は宣言なく落ちることもあるかもしれません。
それから、お恥ずかしいけれども。
私もこの作品を追っていたのがずいぶん前になりますので、お話についていけないことも多々あるかと思いますが、
ネタバレは構いませんのでお気になさらず〜〜。
そういえばいよいよ最終回になるんですってね。ぐーぐるさんに教えて頂きました。
それではよしなに〜〜。(三つ指ついて)
-
先生ぇっ!ダークマターはおやつに入りますか?(バリバリ、ごぼはぁぁっ!!)
-
スレタイに余計な文字が入っていますけど、そこは見なかったことにしてくださいましね。
-
>>3
名無しさん、いらっしゃいませ。
記念すべき初ご来店の方ですし、はいはいオヤツ。
たくさんこさえてきましたので、どうぞ。召し上がって。
(漆の丼ぶりに盛りまくった玉子焼き、もといダークマターをしずしず差し出し、にっこり)
"
"
-
お妙さんのダークマター、パズドラでクッソ使えますよ!
-
>>6
ぱずどら……パズドラですか。私には良くわかりませんが、そんなに使えるのなら、
作り甲斐があるわね。ふ、私達(銀魂)も息は長いからそうして出張してるんですね。
(どこかで使われていると知れば、着物の袂をタスキで縛り上げ巨大フライパンを取り出した)
玉子、玉子っと……ほーら、美味しく焼けたわ〜♪
-
地味にメインキャラ殆ど出演してるんですよね、パズドラに
なんとジャスタウェイまで出てるんですよ!
-
携帯からくりから見るとスレタイ間違ってはいないんだけども。
ぶらうざーからくりから見ると【いらっしゃ〜い】のところに記号が入っているのは何故かしら。
-
>>8
そうなんですか。無駄に長期連載していたわけじゃなかったのね。
有名になったものですね、銀さんや私達も。さっきお話しましたけど、最近の登場人物(キャラ)はさっぱりなんです。
情けない話だけども、ふふふ。
ジャスタウェイ!なんて懐かしいのかしら!(素)
-
銀さん、メガネ、酢昆布、沖田、土方、高杉、神威
お妙さん、近なんとか、ヅラ、坂本、柳生
ジャスタウェイ、マダオ、エリザベス、定春
辺りが出演してた!
-
神威とジャスタウェイは予想外レベル。
-
>>11
あらぁ、新ちゃんも?もぉ〜、立派になって!(メガネに突っ込まない姉心)
近……なんとか?ゴリラ?ゴリラ?ゴリラなんです?(ゴゴゴゴ……ォ)
懐かしい方達ばかりね。
神楽ちゃんなんてもうお母さんになったのよね……。
あれって嘘の最終話でだけのお話なのかしら?とっても色っぽくなっちゃって。
-
夏休みの工作に電磁石を利用して頭が飛ぶジャスタウェイを作った甥がいる
今年は電磁石で頭が左右に回るジャスタウェイを作るんだって
-
>>12
神楽ちゃんのお兄さんだし……予想外に強いってことでしたら、まあ納得ね。
ジャスタウェイは見た目からして……あれよ、ぎゃっぷ強い。(じゃないかしら?)
-
神威は進化させると傘になるけどパズドラ世界でも一線級
というか実写は…
-
>>14
なんだか、暢気な顔してるけどすごそうよね、ジャスタウェイ。
甥御さんは天才かもしれないわ。そうそう、源外さんのお弟子さんになったら如何かしらね。
推薦状はあの天パに書かせるわ。
-
>>16
そうなんですか、ふふ……傘に。らしいと言えばらしい、か。
実写は生憎観ていないんです。でも、今日意外にもたくさんお話できたから興味が湧いてきました。
暇を見て観てみますね。
-
今ぐーぐるさんにお訊ねしたら……
いやだ、超!大当たりは天パじゃないですか!それと神楽ちゃんのお兄さん、高杉晋助。
大当たりが土方さん、沖田さん。
………………当たり(※できれば持っていたい)
に、私や新ちゃんがいたわ(遠い目
-
お妙さん達は装備の方が優秀なのよねー
-
>>20
あら、そうなんですか?備えあれば〜みたいな感じです?
私はぱずどらをやっていないので、でも属性は光、バランスタイプらしいわね、ふふ。
-
お妙さんはダークマター、弟はメガネになります
まぁ何にせよコラボ案件があるというのは有名どころの証でっさ
-
>>22
なるほど……象徴するもの、なのね。じゃあ、銀傘はパフェで土方さんはマヨ……?
無駄に10年以上も連載続いてry
古い作品だけども。皆、歳はとりませんけども……ええ、けっして歳はとりませんけども!
-
どなたもおみえにならない予感しかなかったので、思いがけず愉しい時間を過ごせました。
今日ご来店頂いた方々ありがとうございました。
万事屋なのに主の天パはまだ不在ですが、またご来店くださいね。
私以外で、誰かご指名ありましたら遠慮なくおっしゃってください。
(※この頃のキャラ以外であれば大体可能ですので)
それでは今日はこれで失礼しますね。
あ、宜しければこれも。さっき名無しさんにお作りした残りですけど。
(巨大フライパンでジュージュー音をたてている玉子焼き※ダークマターを大皿に載せ)
-
銀さんは木刀だったかな、土方さんは土方スペシャルという名のマヨネーズ丼
-
>>25
ほう……土方スペシャルならば銀時は餡子丼(?)でも良かった気もする。
わっちならばクナイじゃろうが。
昨日、お妙が言っておったんじゃが。
神楽の娘は娘にあらず。本人……か。ったくややこしい話しじゃの。
っふ……誰もおらんようじゃが、まあ。
わっちは今日はこれだけになるが、ふと目に留まれば寄っていけ。そしてゆっくりしなんし。
-
銀さんのアレは宇治銀時丼やで
-
>>27
………………。
そうじゃったな。ふっ……忘れておったわ。(ツーン)
しかしよくもまあ、あのようなエグいものを……、ふん。
似た者同士というわけか。会えば喧嘩ばかりしておるようじゃが、なあ?
あれはあれでじゃれあっているのだろう。わ、わっちはっ!べ、別に何もないぞ!
銀時とはなにもないっ!断じてないっ!(訊かれもしないのにペラペラ)
-
ほう、ここには”待機したらageるスレ”なるものがありんすな。
明日は休みだ。↑を、利用させて貰う。
に、しても……静かじゃな。まあ、気長に待つか。
また明日の午後にでも来よう。皆、良い週末の夜を過ごしなんし。
-
よし、暫くいてみるか。
誰かいれば声をかけてくれなんし。
わっちが連れてくることのできる者はこれくらいじゃ。
神楽、志村妙、たま、柳生九兵衛、沖田ミツバ、来島また子、猿飛あやめ、寺門通
-
誰も来ぬか……。
(煙管をゆるりと燻らせながら、ため息交じりに苦笑して)
わっちはそろそろ行かねばな。また来るでありんす。
-
>>31
今見たからまたきてね
-
今週はこないのかい?
-
最終回お疲れ様
-
お疲れ様
-
また3年後次はゴラクで
-
ご無沙汰しています。
みなさん、ごめんなさいね。
この万事屋はここまで、これで畳むことにしました。
少しでも来客があったことに感謝しています。
本当にありがとうございました。
(深々と頭を下げて)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■