■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ138回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たておつです
Steamでアサシンクリードオデッセイがセール中だから買っちまったぜひゃっほーい
今夜から俺もスパルタだ
-
おつつつつつ
アサクリやったことないなぁ、面白いとは聞いてるけど
-
今さらPS4手に入れて遊んだけど、ディスク版も本体にデータ書き込んで残るとか思わなかった
ディスク版のメリットが中古売買できるくらいしかないじゃん…
-
そうなのよ
ディスク版はディスクの入れ替えが面倒でDL版に移行したいけど
物理特典が欲しくてディスク版買うしかないのとかあるの……
物理パッケージにDLコード入ったバージョンとか売ってくれないかな……
"
"
-
>>5
入れ換えは別にいいけど、家族で使ってるんで容量辛い
1世代前とかの「DL版メインで遊ぶ人は容量大きい方買うべき」「ソフト版メインで遊ぶ人は容量少ない方でも問題なし」って考えはもう通用しないんだね
-
店舗特典系は難しいな…
-
>>6
容量だけの問題なら外付けHDD繋ぐだけで解決するよ
SSDになると内臓のほうがいいか外付けでいいかの話が出てくるけど
-
>>8
1TBあれば充分だろうから今度見てくる
ありがとう
-
ものがあったほうが嬉しいからディスク版を買ってます
-
PS4もXbox Oneも今ディスクはフルインスコだよ、パケ版だと認証用にディスクがいるけどDL版は入れ換えなしで遊べる
DL配信してない互換タイトル遊べないのにディスクレスモデル出しちゃダメだろMSさんよ…
PSPgoと同じ轍を踏む気かと思っちまった
-
荒らしする思考が理解できんね
-
募集に応じる
打ち合わせする
ロールする
凍結
伝言
音沙汰無し←今ここ
せめて連絡欲しいわ
-
同じくPS4最近買った勢だが
そのディスク内のデータ全部インストールしてるのホントイミフ
全部入ってるならディスク入替もフリーにしてほしい
3日に一回確認とかでいいでしょ…
-
>>13
あるある
一週間とか切りいいところで打ち切ったほうがいいよ
-
PS3の時はインストールしてもディスクから読み込みが発生してた
まぁ認証にディスクがいるのは違法コピー対策でもあるけど、今時CSゲーム機でやるやつがいるかは疑問
-
テレビ台の下のスペースにPS4置いてるから、毎回歩いて入れ直しするの面倒なんだよなぁ
そりゃぁそんな距離あるわけじゃないけどさ
-
テレビ台の下だが熱大丈夫かい?、夏場は気を付けてな
ガンガンプレイするならクーリングファンを用意しよう
-
ゲーム用の部屋作ってあるから、そこにPS4とSwitchは繋ぎっぱなし
-
熱かー…
正直全く気にしてなかった
気を付けないとまずいな、うちエアコン古くてあんまり効かないし
-
私です、嘘ネタの精です
そういう時は水冷仕様にしましょう
ゲーム機を水を張った容器に入れて作動すれば熱による動作不良は無縁のものとなるでしょう
-
うちはメタルラックに直置きだから熱の逃げ場だけはあるよ
母親が器か猪子と考えてるようで考えない人だから、最初はBlu-rayレコーダーの上に置いてて流石に止めた
-
天才の発想かと思った
そういえばうちもテレビ台はメタルラックだから大丈夫そうかな…
-
木の板に直置きしてたわ
-
>>23
一応多少お金かけるならノートパソコン用の冷却シート買ったりとか、純正の縦置きスタンドなら冷却ファンがついてたはず
最悪下に空気の通り道があるだけで大分変わる
不安定になるからこれはおすすめしないけど、左右や前後の両端に物置いて5cmくらい隙間作っとくとか
あとはすのこ1枚置くだけでもかなり変わる
-
冷却ファンはマジで効くよ
本体のファンの音が目に見えて小さくなる
冷却ファン自体が音するけど、まあ本体へのダメージを減らすものだしな
-
PS4は動画配信サービス見るのに便利だなと思った
-
動画配信系のって最近はテレビでフォローしてくれるんだなってカルチャーショックだった
最近ようつべとかはテレビでしか見てない
-
デトロイトとサクラ大戦やりたいからPS4欲しい
でもPS5もそろそろ出る?
-
サクラ大戦出たら本体を買えば良いんですよ
サターンの時の事を考えるとなんか限定とかついてくるかもしれないし
-
>>29
来年末以降みたいな発表あったような
-
PS1〜PS4全部できたらいいのになぁ
-
今年中には無いって>PS5
PS4との互換はもちろんプラットフォーム間の通信プレイもできるとか
-
生産終了したPS2互換は欲しい
今持ってるゲーム機が壊れたらもうできなくなっちゃう
(中古市場を漁るという方法はあるが)
-
PS2互換はもうゲームアーカイブスがあるから無いんじゃね?
-
そのアーカイブスがPS3でしかできないのがなあ
-
調べてみた
対応してなかった
対応してないのも有るんだから需要あるってソニーさん
-
>>34
最悪、PCでゴニョゴニョ……今売られてるPCなら
数千円レベルのグラフィックボードを入れるだけで
問題なく動作するだろうし
-
箱○のソフト普段は二束三文なのに、互換に対応したらオクで値段が跳ね上がるものが出るのが面白い
-
もうすぐ怪談の季節
おっさん、ふたなり、キモオタはどんなシチュエーションでも銀魂の怪談話にフェニックスをねじ込むようにねじ込んでくる
何回も何回も「フェニックスは何度でもよみがえる」という言葉の通り蘇ってくる
-
よかったな。普通の男ですはいつでも灰のままだ
-
アニメの怪談回は爆笑したわ
-
兄さんアニメ版オリジナル回だと妙に人当たりがよくなる…
-
仏陀の化身になれば対応可能かな?
「何千回、何万回拒否しても最後に受け入れさせる!!」
……、まるでフェニックス…………
-
五感剥奪されますやん
-
>>42
あの回のおかげで久々に見直したら兄さんはギャグキャラにしか見えなくて困った
けどすぐに作品に引き込まれて笑いは収まったけど
-
早々にトーナメントをやめてしまう車田マジック
-
銀魂は当たり外れがちょいちょいあるけど偶に呼吸できなくなるくらい笑ってしまう回がある
-
デッドライジングってゲームをプレステで買ってみたけど、実績解除+レベル上げのためにひたすらゾンビを引き続ける作業に疲れてきた
-
他作品のパロディで好きなのが
ある国に腐りかけていた橋があり
その国の王様は「このはしわたるべらかず」の立て札を立てた
だがその国に来ていた東洋から来た小坊主が
「はっはっは、真ん中を渡ればいいんですよ!!」
と言って橋を渡りはじめた
橋は案の定崩れ落ちて小坊主も河に落ちてしまった、そして未だに小坊主は見つからない
王様は「この橋渡るべからず」と漢字で書くべきだと反省していた
-
ゾンビリベンジで癒れるがいい
毒島さん、ゾンビに四の字固めしてくれるから
-
パタリロ!パタリロ!じゃないか!
-
死ぬのは怖くないか?といきなり外人に日本語で話しかける部外者
-
邪気を感じて首突っ込んでくるからな毒島さん…
良くも悪くもセガ臭
-
>>50
なんで日本じゃないのに日本語使うんですかね…?
-
デッドラの初プレイは弱いフランクさんを堪能しよう、ゾンビ轢き続けるよりカメラで撮影した方がたくさん経験値を貰えたりする
いやぁ60フレームでぬるぬる動くのは楽しいね
-
>>56
そうなのか…5LvくらいからLv25まで車で上げちゃったよ
何せ弱いままだと3日過ごすどころか初日すら乗りきれない、というか途中から中庭通れなくて詰んだ
やや悪趣味なゲームではあるけどゾンビわらわらしてて絶望感と無双感味わえて楽しい
-
まぁそれも含めて自由だし、3日乗りきって普通に帰るのもクリアだしね
知ってると思うけどミキサーで混ぜるものは注意ね、腹下すと途中で一定時間操作不能になるよ
中庭はあの車乗ったゾンビ三兄弟が鬱陶しい
-
>>58
拠点前の通りとエントランスが閉じてるままだから気軽に出歩けないの辛くて
スナック二個のミックスジュースなんて変なものでも体力回復するからデメリット出る組み合わせあるの知らなかった…
あいつら次の日になると生き返るのなんなんだ
-
PS版は知らないけど、箱○でやった時は
ウィラメッテの人口と同じ数をワンプレイで殺すと
ロックバスターが使えるようになってたんだよね
その時は2日半くらい延々と地下でゾンビ轢いてた記憶がある
-
>>60
それ目的にしてるんだけど、約半分の2.5万弱でひたすら駐車場回るの疲れてきて
かといって他の方法で一度に数百は稼げないし
捜査に使うボタン少なくてリモプしやすいのはいいけど、車はL2でアクセルだからリモプじゃやりにくいし
-
そうだよな、ドアノブガチャガチャして焦る範馬勇次郎が居たように
フランクさんも昔は弱いんだよね…
防弾ベスト着た特殊部隊を貫手で始末するワンマンアーミーの印象ばかりが強いけど
-
フランクさんはキックとモツ抜きとダブルラリアットとか覚えたらファイナルファイト状態だしな
金属パイプとバットとチェーンソーと鎌は武器に入れてた
3にはたしかロックマンXのアーマーが追加コンテンツか何かにあったような
-
テレッテレーレー
テレッテレーレー
-
あああああああああ寿司食いてえ!!!
スシロー行ってくる
-
邪道寿司大好き
-
スシローは昨日知人と言ったが良かった
彼はラーメン、私はコーヒーにケーキ、お寿司最高
-
スシローは個人的にはあんまりお寿司って感じじゃないなあ
お寿司も食べれるが正しい気がする
青さのお味噌汁とか茶碗蒸しとかコロッケとか天ぷらとか
サイドメニューばっかり食べてる気がする
本当にお寿司食べたいならもうちょっと高いところに行くかな
-
どことは言わんが自治厨きめぇな…
-
指摘された上でトリップ付きでキレるのかw
-
単純な割れどりやね#チンカス
-
自治はよくないよ、ルール違反してる人を見たら注意なんてせずにさくっと管理人さんに通報して規制してもらおう
-
自治厨って言うか、過去に人妻でサザエさん出てきたり、妹キャラでジャイ子出てきたり
そんな感じのまともに相手する気無いだろう人が声かけることが度々あったからのルール追加だからね
-
それもちと違うというか…
-
どっちかってーと
募集「巨乳キャラ来て!」
巨乳キャラ「立候補します」
募集「好みじゃない。再募集」
とかやってるのがいたからじゃね
-
まあ曖昧な募集したいなら他に出来るスレがあるんだし、そこで良いよねとはなるかな
-
>>75
ああ…それもあったの忘れてた…
-
募集「(好きなアニメの好きなキャラで好みのロールをしてくれる)巨乳キャラ来て!」
-
自治厨っていうか俺ルール振り回すのは勘弁してほしい
なんで和気藹藹してる所に来て私それ嫌い!始めるの
-
このスレでは、あつい と言ってはいけない
-
あ、ついで氷も頼む
-
中出しされて、熱いとか思わず口にして敗北するパティーン
-
てか最近ほんとに暑い
-
鳥谷いますぐ引退しねえかな…
逆にここくらいしか言えない愚痴だわ
-
カープス強いね
-
>>84
こっちは打ち取るまで生きた気がせんかったわ
-
この板とは全く関係ない愚痴だけど
元から好きだったキャラのコピーキャラが元の子より人気になって複雑…そんなにメスガキが好きかー!バッキャロー!
-
プルよりプルツーの方が人気出たようなものか
-
そのゲームもキャラも知らないけどグリムアロエって子だろうなってのはわかる
クイズマジックアカデミーとかなんのゲームかも知らない
-
カップ焼きそば現象
-
マジアカはコナミのアーケードクイズゲームであるが
問題はコナミ系列のゲーセンでしか取り扱わないから田舎に行けば行くほど遊べない
-
>>89
エスパーか…
-
最早メスガキといえばグリムアロエちゃんだからね……
まあでもロリビッチは控えめにいって最高だと思う
-
ボンバーガールももっと設置店増やすなり家庭でオンラインで遊べるようにしてほしいズラ
-
お前もうダメズラ
-
オーノーだズラ
また俺何かやっちゃいましたか?よりは、
またまたやらせていただきましたー、の方がワシは好きじゃよ婆さんや
-
>>91
近所にあったんだけど、そのゲームセンターしまっちゃったからやったことなくて
>>92
元キャラのコピーで、そのコピーがメスガキ系キャラってなるとその子しか思い浮かばなかった
ボンバーガールにもその子だけ出てるらしいし
ボンバーガールもよく知らない
-
アロエちゃんはまだQMAのほうでもトップクラスの人気があるから
グリムアロエに完全に食われたとは言い切れんだろ
むしろイリヤより人気あるクロエのほうがメスガキ系で元キャラを喰う典型例では
-
プリヤのイリヤはほら、美遊とレズカップルみたいなものだから…
彼氏持ちキャラって人気出にくいし…
-
エロいキャラ多いのにQMAもボンバーガールもスレは立たないねぇ
-
カプ萌えというものもあってだな…
小狼君とあれだけラブラブなさくらちゃんがどれだけ人気あるかは言うまでもないはず
-
コナミゲーセン主体だから知名度あるようでないからなボンバーガールもQMAも
-
描き方の問題はあると思う
二人っきりの世界みたいなのを書いたときにその様子が可愛かったり
微笑ましかったりしてると人気が出るんだと思う
個人主観で話すと人妻になっても(元)高木さんとかかわいいと思うし
-
>>101
カプ萌えか…よくわからない概念だな
なんのキャラにしろそのキャラたちが幸せそうならそれで幸せだし
-
キモオタとかおっさん好きじゃないんだけど、たまに犯されたくなる不思議
過去に上手かった人の幻影追い求めてるのかも
-
さくらちゃんは小狼くんとラブラブになる前から大きいお友達のおちんぽペットだったのではなかったかと
-
>>105
それよくわかるな
チンカスとかキモオタとか中年とか、たぶん全部同じ人とのロールで相手できるようになった
もうこれ調教されたと言えるんじゃないかな
-
にっこり
-
キモオタとかおっさんでもやせている方ならデブよりまし
なぜかやせているのをする人がいないのよね
-
過去にお世話になった人が似たような好みの持ち主で
時折それを思い出して募集するけど、やっぱズレるんだよね
寝取りとかもたくさんしてもらったし、何よりエロかったなあ……
-
いわゆる個性のない名無しになるから
-
>>109
性欲が強そうに見えないからとか…?
でも、エロ漫画だと、ギャルとくっつくのはガリヲタ系が多いよね
-
オタやおっさんは嫌いじゃないけど、打ち合わせどころか募集段階で気持ち悪さや高圧的全開な態度で来られるとキツイ…
-
相手が演じるキャラ口調で打ち合わせもするなら合わせて演じるキャラ口調でする場合もある
-
>>109
相手が太ってて外見魅力も少ない方が、そんなのに好きにされてる自分が惨めな感じあるからいいかな
あと中肉中背とかやせ形でオタク趣味ってなると所謂普通の男にしかならないんじゃないかな
-
ガリヲタって女顔の眼鏡君で少し手を入れれば可愛い男の子にチェンジできる可能性有りで
結構好きだけど
ギャルしててそういう相手改造するの好き
-
A:ご主人様募集しまーす
B:おっしゃ、わしがご主人様になったるわ
【ほれ、打ち合わせスレや、さっさと濃い雌豚】とかこんな感じ、ロールはまだ良いし【】内でもロールはギリOKだけど
そこでも、高圧的になったり、奉仕強要されたら死ねと返したくなる…
-
ギャルに関してはデブオタよりは、ガリ系の方が相性良いな(個人の感想です)
同じデブなら、教師とか、援とかのおっさん系で(個人の云々
-
>>118
同志
うん、最後はお互いソフトなオタになってラブラブカップルなオチが好き
-
たまごろーが別名義で健全な読み切り描いてたけど、安定のギャルであった
-
成人漫画で、無表情ギャルと ハードなデブオタが罰ゲーム扱いでセックスする話が
後年作者の一般誌でレギュラーキャラの妹&妹婿で、結婚済みで出てきたの思い出した…
デブは痩せてそれなりの見た目になってたし、ギャルはどっぷり趣味変わって声優デビューとか
-
>>112
エロ漫画…男描くのが得意じゃない人少なくないから
-
>>121
その話詳しく聞かせてもらおうか
-
ぐじらさんのか
-
>>123
アプリのマンガワンで連載してる秘密のレプタイルズ、って 作品だね。 作者がエロ漫画でギャルとか、女装子とか書いてる ぐじらさん
作中のモブというか準レギュラー位のキャラが、援交ギャルの成人後とか、エロ漫画時代のアフターって感じで出てくるよ
-
>>107
似た経験がある
やんわり提案されて、やってみたら結構良くてそれ以来アリの部類に入れてるんだよね
2回くらい当たったけど、多分同じ人なんだろうなと思ってる
-
俺のことだと勘違いする人が2,3人現れそうだ
-
>>125
マジで!?
はじめて知ったわ、ありがとう
-
微妙に特徴ある書き方する人だからロールすれば分かると思う
-
宣教師みたいな人がいるのか
-
自分の趣味を広げるにはやはり女側でロールするしかないよね
-
肉ビラ気にしてる子のグロマン子ちゃんを夢中になって舐めまくりたいわん
-
>>126
同じような感じだ
こっちのことをかなり気遣ってくれるんで苦手だったのが、まあありかな…?くらいにはなった
少なくとも一点は難点がある人だと思うけど
-
女性なのに騎士団長とか、実力あるから横暴な振る舞い許されてた男を軽く越える戦果あげちゃう女性冒険者とかを邪魔に思った男に破滅させられちゃうシチュとかしてみたいけどモチベ続くか不安で悩む
-
◯4でぐだぐだ募集なのはいつもの事だし
それを指摘する人も分かるが、便乗してただ自分の意見垂れ流してる人って何なんだ…
-
指摘のみに留めるべきよな
-
所詮空募集するしょうもないたかが名無しのすること
ほっときゃいいのに
-
J
-
海から釣り上げたたい焼きを上手そうに食す
よほどお腹がすいていたのか、はたまた…
-
毎回その話になるんだけど、絶対ぶよぶよだよね
-
ぱよえーん
-
うちのお姉ちゃんは、釣り好きだったが
ボウズの日は大体「ガハハ、タイ焼きしか釣れなかったわ」と帰りにタイ焼きを買ってきてくれてたから
幼稚園の頃までは信じてたよ
-
ガハハと笑う姉ちゃんの豪快さに痺れるぅ
-
>>142
ああ、でもなんかわかるかもしれない
祖父の車はお前が寝てると空飛ぶって教えられてて、事実高速乗ってるときに寝てるとやたら進んでたし10歳くらいまで信じてた
今考えると別の意味で飛ばしてたのかもしれない
-
>>142
その姉ちゃん美人だったら完全に萌えキャラだな
-
名無しとのエロに興味ない人増えたなあ…
-
>>142
朝から和んだ、ありがとう
-
ポンジュースを割って飲むものだと教えられた的な
-
大人になったらお酒飲めるようになるものだと思ってたけど成人した年に飲んだカシスオレンジで酔って以来飲んでないや
飲むタイミングもない
-
今日のライダー
カブト未視聴の方たちは地獄兄弟を見て意味がわからない奴らだと思ってるでしょうが
カブト視聴者たちもこいつらのことはよくわかってないので安心して下さい
-
しかし兄貴は変わらんが弟は随分とデ…変わったな…
-
実体験じゃないけれど
母子家庭の子が母から「父親は最低のクズで女を作って私たちを捨てた、今生活が苦しいのは父親のせいだ」と教えられていた
しかし、大人になって父と再開したり、祖父母から話を聞いたところ
「母親の浪費癖で離婚に至り、親権を取れば養育費が旦那から入るから無理矢理子供を引き取り、二人暮らすには十分な金を貰ってたのにパチンコや無駄遣いに費やしていた為に子供に苦労を強いていた」という悲しい嘘に気付いたという
-
まあ悲しい話だけど、ある意味間違いではないかもしれない
子供引き取った上で自分が原因だと素直に告げて
我が子から恨まれながら育てるのは流石にキツかろうよ
ところで自分の口癖を調べる機会があったんだが
「まぁ」を多用する人は「他人は他人。自分は自分」という考えなそうな
「自分はこうだ」と表明はするものの、誰かが自分と違う意見を持つことにはあまり抵抗が無い。
でも、自分の領域を侵される事にとても敏感で意見や考えを押し付けられると、途端に戦闘体制に入ります。
…違うよね、かっとなってレスバトルなんてしないよね…多分
-
ってごめん、よく見なかったが養育費貰ってるのに無駄遣いしてるのか…
-
喧嘩ばっかりしてるところはなぜ別れないのか不思議でならない
楽しい遊びでストレス抱える意味がわからん
ストレスなんて現実の仕事や人間関係で十分
>>152
タイミングによってはその話泣ける
-
>>153
自分だわ
まぁ使うし、考え方はまんまそれだし
-
たまに思うのは他人の得が許せないのか自分の損が許せないのかどっちなんだろうねというのは思う
電車の横入りとかね
-
よくDV旦那を「実はいい人だから」とか、「優しいの」とかいって離れられなくなる妻みたいなもんじゃねぇですかな
-
>>155
一行目だけ見て
リアル夫婦の話かと思った
-
>>155
覚えておけ
喧嘩後のセックスは気持ち良さ3倍界王拳
-
不満が1つもないとは言わないけど、そう言うのは相手に言えないので
そう言う部分を満たしてくれる別の相手を作ります
更にその方で満足できない部分は別の相手で(ry
大体長長期1人固定2〜4くらいで回して時々野良募集すると良い感じ
-
お世話になっていないかもしれないがお世話になっております
野良だわん
-
体力と時間がのう…
4時間あってもあっさり目のロールになるのはなかなかの時間泥棒な趣味よ
-
ニンニクマシマシメンカラメのロールしようと思ったら12時間くらいいるよな
4時間だとあっさり
-
まとまった時間がねー
でもムラムラするときがムラムラ
-
坊っちゃんは死んだっけ、天道さんいないのは寂しいが仕方ないか
-
短期間凍結3回くらいでポンポンと済ませたい
凍結して次は1週間後とか自分は耐えられない
-
打ち合わせの時、10分未満で往復してたのに
いざロールと言う時に書き出しで40分待たされたら
どう思うかくらい考えてほしいな
-
内容による
-
ご、ごめんなさい…
導入担当プラス、長文ロールだと初手は遅いから最初に断り入れるけれど
-
しっかりやろうとするなら周囲の描写、至る経緯、こちらの容姿…等書き出しだからこそやることは多いからねー
なのでまぁ、それ端折るくらいの簡素なものなら最初からそのように話し合うべきかと
-
時間かけてくれても問題なし、上手い人との長文は長文で楽しいから
問題は30分近くかけて300文字程度のことやられると首傾げる、どこに時間かけてんの?それとも同時進行?って
-
そりゃー好みに寄るんだろうけどさー
例えば
「通勤ラッシュの電車内」で済むところを
人の密度がどうの熱がどうの乗ってる人の様子がどうの
それ要る? って思う
-
そこは、スレエッチ系から来てるのか、物書き系から来てるのかの差だと思うな。
余計な部分は省いて短文でポンポン進めるタイプか。
周囲の描写や心理描写、服装や下着まで書いて伝えていきたいタイプか。
-
正直導入は細かにやりたい
ある部屋、とやられるよりは東京タワーがちらりと見えるとかの方が入りやすい
いるかいらないかでいうといらないが、イメージの共有がこの遊びのキモ
-
遠くからは「バーニラーバニラー高収入〜」の音が聞こえる
とか
-
>>174>>175
プレイに必要ならやれば良いけどさ……
その間相手はずっと待ってるんだってことを考えてほしい
物書きしたいならSSでも書けばいいんだから
-
>>173
そこが重要だろ
人が多くて空間が熱っぽいとか、蒸し蒸ししてるとか
それ抜きで満員電車ってされると手抜きみたいで…
-
最低限の情報だけで回したいならツイッターがおすすめやでってなっちゃうし…
結局は対人遊戯なんだし、ある程度相手に合わせるべきだし、不満なら相手に伝えるべきだよね
-
結果的に長くなってしまったならしょうがないけど
最初から長くしようとして長くしてないか
ってのはいろんな意味で困る
-
逆だと思う、ある程度長さを把握して作るなら良いけど
作ってる内にどんどん伸びてくってまとめ切れてないって事で……
-
本当に上手な物書きは引き算が上手っていうからね
ダラダラ思いついた物を書き足すのは素人でもできる
-
まぁ結局は好みの問題だけど俺も時間は掛かっても詳細に描写してくれる方が好みだな
服を脱がした時とか単に下着姿になって〜って返されるよりもどんな下着なのか描写してくれる方が興奮するし
-
短文の人の言い訳の常套句だよね「本当に上手い人は短くまとめる」って
いや、あなたのはまとまってるんじゃなくてただ行動羅列してあるだけよ
-
下着といえば、複数名前があるものの呼び名って結構困りゅ
地の文でパンティ連呼されると萎えるまで行かないものの、中々燃えない…
ちんちん、まんまんをセリフ外でどう呼ぶかよく悩む
-
描写不足もなく無駄もない簡潔なロールのお相手さん
-
長く書くだけなら〜、みたいなこと言う人いるけど文短い人に「もう少し描写して」とお願いしたら
(胸を触った、腰を触った、下着脱がして愛撫した)
(そのままチンコを入れて腰を振って射精して、もう一回チンコを入れた)
みたいなことになったことあるし、描写ができない人っていると思うよ
-
>>184
本当に上手い人は短くまとめるって、それなりに長い上でかつ分かりやすい人の印象だなぁ
長すぎてダラっとした文になる人もいるし
個人的には600字前後でレスポンス早い人がベスト
-
個人的には
受け側はその辺の身体の状態や心理描写はじっくり入れるべきだと思う
逆に攻め側は実際に起こした行動を正確に伝えて、他は必要最低限にまとめて展開を進めるべき
-
完傑のお相手さん?(ネプキン並
-
割と重要なところとしては、短文の人はそこそこ書く人の文を読んで、文を読む力はもちろんしっかりあるから細かい描写に興奮する。
でも、それを受けて短文で返すから、相手からしたら「自分はこんなに書いてるのに」って不満が残る。
場合によっては「あれ、ロールしてるんだよな?理不尽スレじゃないよな?」となるくらいに。
-
>>187
見たことある、自分じゃないけど
どう触ったかとかじゃなくて、何をしたかをただ書いてる人
-
>>187
ちょっと違うが一度に行動を多く入れてくる人が自分はちょっと苦手
修飾部は省くとしても
(キスをした、押し倒した、胸を揉んだ、下着を脱がし挿入し、相手に潮を吹かせた)
攻め側でリードするのは良いんだけど…ううん
-
>>191
細かい描写に興奮する、って所
「こんなに書いてるんだから相手は興奮するはずだ」って思い込みが入ってるよね
-
まぁ個人的には、セリフも一言一言だけだと絶対この人合わんとは思うのです
-
文書けない人は、文書けない人とやってて欲しいって本音
それ愚痴るとグダグダ言い出すし、短文の人はいるんだからそっちの世界で仲良くしててねと思う
-
他人の描写が必要ないってのはそれこそ自分でSSやってろだからね
-
個人的には中長文派だけど、短文を無条件で下手か何かのように思っちゃう人も苦手で
さらに言えばダラダラと無駄に肥大した文章で長文と言い張るタイプも短くて雑なタイプと同じくらいに苦手
それは、数回に分けて返す文章まとめて送り付けてるだけですよ…
-
長ったらしく書けば文章を書ける人ってわけじゃないんだよね
適切な密度の情報を相手を飽きさせないテンポで返せるのが
文章を書ける人だから
-
>>158
落として上げるのと同じだからなあ…
こち亀とかネットでよく見るお寿司の漫画でも言われてるけど「普段から真面目な人のが数倍偉いのに、元が悪いやつが更正した方が偉く言われる」のと似てると思う
あとモラハラもセットで付いてること多いから自己評価低くなってるみたいだし
>>173
>>177
その辺はもう好みの違いだと思うよ
自分はまたされてもその辺書いてくれるヒトがいい
>>185
相手真似る
-
どんなロールをするのかって本当重要だと思うんだよね
趣味が合ってもロールがクソほど合わないとどうしょうもない
-
普段から真面目だとか昔悪くて構成したことよりも
今より立派な方が偉いと思うの
どうして僕は長時間トレーニングを頑張ってるのに真面目系屑なんてタグが付くのP様!
-
>>201
趣味があうけど寝落ちや遅刻連発は警戒するし
他の人の打ち合わせ見て、不成立の時に皮肉飛ばしたり無言落ちかますタイプとかね…
-
>>201
それ本当に思う
文の長短の基準も個人個人で差があるし
-
>>202
長時間トレーニングはごく一部を除きアイドルはみんなやってるぞ
みんなやってる事は特別な評価にならないんだ
ならないんだ……
-
前もこんな感じの流れの時にどんなロールしてるか最近のロールを出したら無駄な争いなくなりそうと言ったら、それまでマウント取り合いしてた人たちが「いや、過去のロールとか当てにならんし」と打ち合わせや募集時にロール出すことに難色示してた思い出
-
正直ロールは、お相手との相性で左右される感じ…
平均値はあるけど、えらい冴えない文章だなって自分で思う時は恥ずかしいい
-
文章量の長短や擬音の有無、淫語の程度、記号の使用などなど…
実際はこういうところで相性が出てくると思うんだけど、この辺を打ち合わせの時に確認するってのも中々難しい
-
一緒にいて楽しいなら長くても短くてもいいや
-
個スレとかトリそのままで活動している人たちは自分の世界があるか、それなりに上手い人たちだからなぁ
-
参考ロールから募集するスレってあってもあまり使用はされなかったしなぁ
-
ベストな状況のロールを放ってもあんまり参考にならないよね…
一番なのはお題振られてそれに即興返しだけど
それなら普通に募集で良いし母乳飲みたい
-
この相手だからこのロールってのはある
-
調子が良くて筆が乗ることはあって、速さは変わっても、文章力は100が0になりはしない
良いとこ、100が90になるくらい
-
羨ましいのう50基礎としたら極論20〜110くらいまでは変わりそう
そこまで行くのは稀でも40〜80は堅いな
-
ロール出すの大々的に表立って評価されちゃうのが嫌だってのはあるんじゃないかなぁ
自分は即興どんとこいですが
-
短文を理由に断られる人はいるし、長文で時間かけ過ぎて断られる人もいる
でも、長文だから嫌ですって断られる人は見たことない
そーゆー関係性
-
たまにいない?中文に長文返して文章量のバランス合わないからごめんって断られてる人
-
私では役不足だと思います(撤退
-
即切りはしないけど、スタート短文で、まだ調子上がってないのかな?と判断して二、三回やりとりしてまだ短文の場合はごめんなさいするなぁ
-
役不足って…
酷いこと言いますね…
傷つきました
-
昔のとあるスレのログ見返してたら
今の俺に書けるかどうか怪しいくらいのめっちゃ気の利いたレスしてて
ああ下手になったな……ってなった
-
中学生の頃が一番上手かったな
-
今の常連さんが前に連続無言落ちをかまされてたという
勿体無いことしてるなぁ(囲い込み
-
個人的には600〜1000文字くらいが20分くらいでやりとり出来るし、描写もしっかり入るから楽しい
200〜300文字くらいになると、自分がというか、相手が楽しんでない気がして嫌になる
-
まぁ(口癖) 長文でも短文でも良いけど、相手に合わせられる人なら楽しめると思う
長さ一つお互い譲歩できない状態で楽しめるかは怪しい
-
ごめん…♥が無いと萌えないんです……
それだけは譲れんのです
-
こんばんは♥私と♥お話♥しません♥か♥♥
-
希望の男性を伝えて、相手も頷いたのにロールになるとそれをやってくれない人の感覚が理解できない
聞いたことないけど、もしかしてやってるつもりなのかな
-
(メロメロったなって顔で)
-
まだ昼間…
-
帰宅してムラムラが押し寄せてくる時って困りますよね……ゲームをして満たすか、募集させてもらうか……
-
>>202
最初から毎日長時間トレーニングしてるとそれが当たり前になるけど、以前サボりがちな子が長時間トレーニングするようになったらそれだけで偉く思われるからおかしい
デレマスとか人気投票とかわからないけど
自分の納得できない結果を組織票扱いにしたい人たまにいるけど、コストのかかる投票で票を集めるのは立派な人気だよね
-
>>232
募集でしょ
-
でもぼくはダンボール一箱でも、1票な
子供とか不公平になるだろって言った久保帯人先生が好きです
-
全部ボーボボでいいじゃん
-
>>232
募集かけつつゲーム
募集一本だとからぶった時悲しいぞ★
-
>>235
自分もそれ好き
ごめん、ゲーム内人気投票とかの話ね
やってるゲームで、わりと新しいイベキャラがそのレアリティ内でのトップ3に入賞してた
そのキャラを描いた人が応援(いじめ)イラスト投稿してたんだけど、それ見ての組織投票かって言ってる人を見かけたことがあって
-
>>234
募集ですよね!
>>237
そ、それもそうですね……とりあえず誰か来てくれること祈りつつ募集を考えてみます
-
やむぅ
-
米♥良♥ゾ♥ー♥マ♥
-
ふええぇ、今のはメラゾーマじゃなくてメラガイアーだよぉ
-
お昼何食べよう…
-
やめろ、冷蔵庫に賞味期限が近付いている生麺があるのにお弁当を買ってくるんじゃない
-
よさぬかベイマックス
-
>>244
賞味期限なんて一週間くらい行けるからへーき
-
美味しいうどんのお店に行ったら休みだったのでその近くのカレー屋に入ったが、クソ拙くて萎える。
-
なんでうどんの代わりにカレーやねん!
そこは完全に麺類かお出汁を食べる口になるやろ
-
そこでカレーうどんだ
標高1200m御在所岳のカレーうどん食べたいな
-
不思議だ不思議だ池袋うどん!
-
アサシンクリードオデッセイ楽しい
言われてるほどアサシンできないってほどでもないし
-
オデッセイって舞台どこだっけ
-
家族共用でPS4使ってるんでそういうゲームやりたくてもちょっと抵抗ある
-
もう二人とも引退済みだがママンは葉鍵、パパンはアリスソフトファンだったわ…
-
>>252
ギリシャ一帯
アテネとスパルタの戦争やってるあたりの話
-
ロールしたかったけど暑くてダルいし変な夢みて寝不足だしで辛い
ゾンビに襲われる夢でうなされて飛び起きること数回、PSVRのkitchenも1分も耐えられないヘタレなのになんで!?
-
同じ板内の複数スレ同内容同時募集ってありなんだっけ?
-
>>255
ありがとう、ローマとカリブ海とアメリカはプレイ済みだけどそこはまだだなぁ
-
>>256
そっちが現実なんじゃない?
夢って身構えるために怖い内容見ることもあるみたい
-
今ここで怖かったと打ち込んでるのが今際の際の夢か
-
>>257
無し、ローカルルールに記載されてる
・複数のスレで同時募集はマナー違反と見なします
-
>>259
怖いこと言わないで!
妹曰く、うなされる夢はそれである種のストレス発散になるらしい
-
>>256
お前の前世は毒島
-
バイオハザードを妹がやりたいらしいから探してあげてるけどZ版ばっか
みんなそんなにグロいの好きなのか…
>>262
実際に起こったときに「あ!これ夢でやったやつだ!」ができるかもしれないし
うなされてる場合マトモに寝れてないからむしろストレスがって聞いたことあるけど
-
バイオハザードがしたい…
よし、インフルの時に映画館にでも行ってくる!
-
吐き気を催す邪悪とは>>265のように何も知らぬ無垢な者を利用することだ!
-
>>265
あなた…『覚悟して来てる人』……ですよね��
人を「感染」させようとするって事は、��
逆に「始末」されるかもしれないという危険を��
常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…��
-
バイオなんてグロゲーの中じゃまだヌルい方だぞ
それ以外に面白いところがあるのは認めるが
本当のグロを求めるなら海外のPCゲームを探るが良い
ただし同人関係の現実画像を入れている不謹慎ゲームはNGな
-
海外ゲームの「とりあえず敵はゾンビってことにしとけ」感は異常
-
>>268
いや、新品中古ともに在庫あるのがZ版ばっかだからそんなにみんなそっち買うのかなって
-
生身の敵は白黒黄他どこも団体がね…
ゾンビですら比率にうるさいとこもいるとか
-
メタルギアライジングの血液表現、海外版はサイボーグでも赤いと聞いたんだけど
それだとジェットストリーム・サムの生身バレシーンのインパクト下がらん?
-
おまっ今してたのにネタバレしやがって!
-
>>263
たまやぁ…
-
何年まえのゲームだってなるから流石に…御愁傷様
-
>>273
え……ごめん、まさか今初見プレイの人がいるとは……
-
返礼品バーミックスにするかオイルヒーターにするかで迷う…助けて
-
最近募集したいなーと思いつつどんなロールしたいのかが明確にならない
なんかこう、和姦な雰囲気で抜いてあげたいんだけどスパイスが欲しいというか
そもそもどんなキャラで……っていうのがピンとこなくて
-
グロとは違うけどSCPとか好きな人にlobotomy corporationを推していきたい
-
いいよね凄く面白いわ
-
スレ借りたら返せよ
-
詮索する奴はハズレという教訓
-
この業界、詮索屋から死んでいく
-
ひょっとして以前○○ってキャラでやってました?
みたいな質問はうざすぎてそのまま無言落ちしたくなる
察しが付いたとしても口に出すなよ
-
多分、狙い撃ち募集したんだろうな
その狙い撃ちした相手から拒絶された結果
-
聞いて何がしたいのか意図不明すぎる
-
A:ひょっとして○○でしてた?
B:もしかして、あの時のお相手さん?やだ、あの時も凄く上手だったのに超嬉しい(トゥンク
自分が最初から高評価な存在だと印象付ける高等テクニックだゾ
問題はよっぽど上手か、該当スレ使って再開したくなるくらいの相手じゃないと無駄だって事だけで
-
多分あのスレで一番下手なの自分だろうなって
ひしひしと感じられて辛い
-
大丈夫
私も下手だし
-
色々と問題はあるんだろうけど私的に特に何がいかんて無言落ちだわ
とても印象が悪い
-
上手い下手よりマナーの良し悪しの方が大事だよなあ
上手くてマナーいい人は売れ残るわけないけど
-
マナーに対して厳格というか口うるさくなりすぎるのはネット上で浮上している問題ではあるけど
それでも最低限のってのはあるからね
無言落ちはやっぱりこの界隈ではその最低限のマナーから一線超えちゃう行為じゃないかなと個人的には思ってる
-
なんていうかもはや
「言われなくてもわかるだろ」
ってレベルだからね
マナー以前の問題
-
ウィッチャー3で木の中に封印されている何かを解き放つか殺すか迷う……声は可愛いけど、人のものとは思えない骨……うーむー、怪しい
-
そいつは大丈夫
それかなり面白いことになるよ
-
>>295
面白い?
と、いうか、迷い込んだら始まったクエストだし、そんなに重要じゃなさそうですし適当に選んでおきます
まだ序盤も序盤、Siri探し始めたばかりで、メインそっちのけで怪しい場所探索してたら急に始まったので
-
>>296
重要ではないが影響はかなりある
ウィッチャーの醍醐味だよ
かなりの結末が変わる、とだけ
-
どのソフトが面白いのかわからぬ…
-
お腹減ったし性欲は渦巻いてるしもう寝なきゃいけないし
コピーロボットはよ……
-
コピーロボットいれば俺が仕事行ってる間にゲーム進めてもらったり洗濯や掃除してもらって、帰ったら格ゲーで一緒に遊ぶんだよ
-
コピーロボット仕事に行かせると何やるかわからんもんな……
-
宣教師が夏侯惇
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■