■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ106回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙です
-
乙です
仕事行きたくねぇ……
-
乙
>>3
がんがれ、がんがれ
もう少しでお休みの日だ
-
今日はたらいたものにのみやすみがくるんだよ
"
"
-
明日もお仕事ですよ^^
明後日もお仕事ですよ^_^
明々後日もお仕事ですよ^ - ^
-
行かねえ!ヒモだから!(ドン)
まあヒモやっていつ関係が切られるのか考えると、普通に仕事してる方が楽なんだけどね
-
実際にやらないがカプスレの片方がFOなりして消えた場合、残ったがわに声をかけてもいいのだろうか
-
どの時点でFOかにもよるんじゃない?
周りが勝手にFO認定は図々しいし、待ってる側がFO認定はもうスレ閉鎖の寸前になりそうだけど
-
ttps://twitter.com/wni_jp/status/1045493141736812549?s=19
んもー、折角約束してたりするのにまた避難や停電で流れる可能性も出てくる恐怖…
-
待たされてる側がFOだって認識したら大体はそのままスレを絞める
待ってる側がそう考えてないのに、外野が勝手に言うのはちょっと図々しい
FOされたって前提でカプスレで声かけても問題なさそうなのが、FOされたことを自覚してそのままスレを個スレとして使ってるって特殊な状況だけになりそう
スレ外で声かけるなら勝手にすればって思うけど、その場合見てすらもらえない可能性も高いし
-
カプスレですが割り込み失礼します
当方男役でそちらの百合カップルに乱入、あわよくば二人を奴隷にする形でどうでしょうか
これでどうや工藤!管理人さんに通報されても、釈明は少しキツそう
-
規制されるレベルw
-
>>12
ロールが上手くて、お相手さんが同意して、二人がいちゃつくための道具として使ってよくて、あまり我を出しすぎないならどうぞ
って感じ
-
>>14
そんな人がカプスレに凸るわけがないダルルァァ
-
日曜日親会社のイベントがあるとかで新入社員たちが駆り出される
自分もやったなぁと微笑ましく思っていたところ、妙に部長の覚えが良い新人の女の子が「ごめんなさーい、その日前から友達と予定入れてて〜、強制じゃないなら休んで良いですか〜」などと言っていた
おやおや、まぁ、半ばボランティアみたいなもん行きたくないよなぁ、でもそれ許したら他の新人にも示しつかないよね、と横目で見ながら仕事してたら
部長が「そっかぁ、それなら無理強いは出来ないよねぇ、〇〇(私)くん、キミ日曜日出れる?」などと聞いて来たが日曜日は祖母の稲刈りの手伝いに行くと前々から決まってて伝えてもあるのを言ったところ
「そう言えばそうだっけ、でも、それキミが行かなきゃダメ? こっちは仕事なんだし」などと言いだしおった、おい、ふざけんなよ
-
>>15
うん、知ってる
いやまあそもそもカプスレ凸なんてかます人見たことないけど
-
前に一、二度見たけどああいうの1発規制で良いんじゃね?とは思った
-
パワハラで訴えろ
-
>>8
かけてる人は見たことあるよ、もし相手がいなくなったなら、って
-
>>20
なるほど、なかなか難しいところだよね
まあ声をかけようもないんだけど興味本意で聞いてみました
お返事どうも
-
百合は元より、女同士で竿役を描写してるところに
「男役として入りたい」って言える鋼の精神力が欲しい
-
いらないでしょ
-
好きなことを相手にお願いするのが怖いと言ってる人もいるのに、メンタルHP半端じゃないよな
-
自分なら声を掛けてくれる人は嬉しいな
FOされてしょんぼりしてる時に声を掛けてもらえるとコロッといくかもしれない
-
なんかの拍子に開いたカプスレで、
「相手が来なくなった」
って愚痴ってるスレ主に話しかけてるのは見たことがあるなあ
そのくらいならセーフじゃね、と思わんでもない
-
逆張り募集と二匹目のドジョウ募集がなんか受け付けない
自分が女側でした募集を、男側が女側を募集する形でやってたり
フラッと立候補してロール終えたら、似たような募集が出てたりするとゲンナリする
-
一人残されるカプスレ程悲しいものはないもんなぁ…
カプスレ無くなった今でも相手を待ってるけど絶望的だわ
-
良いお相手さんに恵まれてる人は羨ましい
-
会いたいスレ使えば?
-
FOされた上でも会いたいってよっぽど
-
FOされた側としては会いたいスレで呼び掛けても無駄だろうなと思ってる
-
わざわざ嫌いなもの見に行って叩く心理が分からん
見なければいいのに
-
>>33
そらもうあーた、やり返される心配のほぼない場所でぼっこにしたいだけだもんさー
好きなもんならやりにくいから嫌いなもんを選ぶんでそ
精神年齢が小学生かなとは思うけど
-
>>34
そっかー、嫌いなものを叩く労力が無駄に見えたけど
嫌いだから叩くってよりも叩くことが目的なのかね
-
>>35
だって好きなものは悪口言いたくないでそ?
嫌いなものなら自分が嫌いって免罪符をもてるからねー、気のせいだけど
無関係なのに騒ぎの尻馬に乗るのもそんなの
他に叩けるとか当たる所とがない上やられたらやり返される可能性もあるでそ
だからだよ
-
暇つぶしなんだよなぁ
ぶっちゃけよほど嫌いで煽りの中心人物でもなけりゃそこまで考えちゃいないんじゃない?
-
スレの住民同士で名前外して叩き合い煽り合いしながらも続けてるとこもあるんだし
惰性と、匿名故の暴走
-
自分の優位性を保ちたいという本能じゃないかな。
自分の子孫を残す為には仲間じゃない奴、異なる思想を持つ奴は1人でも多く蹴散らしてぶっ叩く。
あわよくば殺して置いたほうが自分は子孫を残すのにはいいわけじゃん。
だから出張してでも叩きにいく。
動物としては特に違和感ない行動だと思うよ。
-
>>38
あそこはなんかもう、、、別世界というか
今更他の場所に馴染めないからこそ縄張りを主張する為に噛み付きあってる感じ
-
>>39
子孫残せないのに?
-
>>40
住人…というほどあんまり出没してはないけど、別スレにも割とあちこち足運んでる身としては
割とそういう偏見ってどの辺から来るのか気になる所
治安的にも匿名掲示板形式よりPBC建てた方が美味しいんじゃないかって辺りなら分からなくないけど
-
ライオンのオスは、乗っ取った群れの子供殺したりするらしいな
自分以外のオスの血を絶やすために
-
あそこだけ荒れて荒れて荒れて、暴言飛び交ってるから別世界に見えるというか、支部のスレとは思えない
暴言削除依頼、最近はほとんどあそこしかないし
前はチマチマ他でもあったけどさ
-
ライオンは一夫多妻ハーレムだから群全体の構図になるけどクマでもイヌでも、つがいの前の子供は処分か餌になってたと思う
-
>>41
残せる確率は上がるからな。
男が女だと優しくするとかへらへらすんのも子孫残しには女の体いくつあってもいいから。
逆があんまりないのは、男はいくらでも種まけるから殺しあって残った奴で良いからだと俺は思ってる。
まぁ自分の子孫が残せそうな種を宿した女が男以上に凶暴っていうのも全部同じ理論だね。
-
セリフを「」内で纏めて描写を括弧無しの地の文にするタイプの人が
地雷とは言わないまでも全然慣れない……
-
>>44
それ単純に他にいたのが格好の場所見つけて動いたんじゃないの?
以前名無しが特定キャラハン叩きしてたかなにかで削除依頼出しにいったときに
管理人さんが「言い争いが多いようなので話し合ってみてください」って言ってたからもしかしたら本当にそうなのか知れないけど
確か名無しが特定キャラハン叩いてる状態だったし、そのキャラハンはわりと正論言われてても開き直ってたんでどうしろって状況だったとも思うんだけど
-
その辺言っちゃうと未だになりきりにしがみついてる我々がここで縄張り争いしちゃってると言えなくもないから止めるのだフェネック
801ちゃんのエッセイで既に滅んだ物として扱われてたのは悲しかった
-
>>47
自分が慣れないだけってわかってるのになんで地雷って言葉がでてくるんだ?
なれなくて相手できないのは理解も共感も出来るが、
ただそれだけの相手を地雷となんか他の理由でもあるの?
-
>>50
地雷とは言わないがって言ってるじゃん
周囲から見てどう見ても多数派ではない行為を延々続ける行為は、ただそれだけでないし十分警戒に値するよ
-
一般様式になってる()内が地の文or内心、カッコなしがセリフ、って形に合わせようとしないからじゃない?
協調性というか、なんかそういうのが不足してるようには見えるよね
あと>>47さんは地雷とは言ってないからね
-
セリフが「」で描写が地の文だと自分も警戒してしまうな
ここではそれが少数派だから周囲に合わせようとしない協調性に欠けてる人なのかなーと思ってしまう
-
>>44
大半の住民はここがある意味を理解してるから
たまたま理解してない、しようとしないのが集まったるだけさ
-
地雷認定するほど悪くはないけど
何も問題ないと見なすには、正直疑われるってラインじゃないかなぁ
-
今夜のお夕飯を何にするか皆の食べたい物おせーて下さい
なお辛い物は選外で
-
>>48
前からあったスレだし、前から「がっつきウザい」だとかキャラハン名指しの罵倒あったりして、それがそのまま続いているように見えるんだけど
他のスレだと前は募集スレで募集内容に難癖つけてたり、話すスレでも削除多かったけど、ここ最近そんなのなくなったからさ
でも、あそこだけは変わらず今でも荒れてるようで、支部はここ以外比較的穏やかにやれてるからこそ目立つんだよね
-
ここの意味は
管理人さんからの「お前ら、ここでならある程度好きにして良いから、他ではやるなよ?やったら規制するからな」という温情だな
-
言いたいことは週末に、言いたいことなくても何となく交流するのもここでってなってるから身体がそれに馴染んでる
は?と思うことあっても抑えて週末に持ち込むようにしてるし
>>56
回鍋肉
-
>>51
そもそもその程度の事に地雷という言葉が出る事自体がおかしいと思うんだ。
FOや話きいて無いわけじゃないから地雷とは別の次元お話なわけだし。
と思ったがさすがに個人の価値観の違いかな。
地雷って呼ぶって相当な事だ思ってるからね。
他に例えるならここを「相当のオタの集まり」って言われたら否定も肯定もあるだろうけど、
「宮崎勤とまでは言わないが相当のオタの集まり」と言われたらどうだろうって事。
-
>>57
まあそうなんだけど、正直な話とあるキャラハン来てしばらくしてから荒れ始めるようになった気がする
その荒らしたかったり難癖つけたい人が荒れてるのを見てその該当スレに動いたんじゃないかなって思って
まあ勝手な憶測だけど
-
>>56
もつ鍋
-
>>56
カツ丼
-
地雷案件というか個人的に身構えるのは
「可愛がってやりたい」とか「してやりたい」系の上から目線
あと安易に使われる調教という単語、全員とは言わないけどほとんどが名ばかりの調教で、適当な鞭打ちや、犯したら後は絶対服従になれ的な流れだから
割と困るのはマジカルチンポよりマジカル媚薬や、対魔忍御用達の感度100倍とか、いや、どーしろと
-
回鍋肉も、もつも微妙に辛いでしょー!?
あれ……もしかして、もつに唐辛子の輪切りどんどこ入れるのって、うちの地域だけとかいうオチが……
それにしても皆結構健啖ね、お肉食べたくなってきたしテンペのハンバーグにしよかっかなあ
-
スレの中で荒れてるならそれで良いけど、内部で処理できるように努力はしろと思う
管理人さんに削除の手間を煩わせる以上は減らす努力って必要やで?
>>56
煮込みハンバーグ
-
特定の名無しに媚薬ネタばかり振られて媚薬自体が嫌になってた時期がある
-
>>60
だから「地雷とは言わないが」だって……
「地雷というほどではないけど」の意味だと分かってますか?
あとごめん、その例えよくわからない
-
>>64
例:○○なシチュで男側募集
男:君の事を○○してあげたいんだけどなぁ〜?
何かこの手の上から目線は、オラオラ系かキモ口調の二択になるから、余計にイライラが来る
-
快楽調教は…いいよね……いいよね…………
とりあえずローターとローションは使ってほしい。
-
舌にローションいれて、即席オナホにするのすき
胸に唾もいい
-
>>66
荒らし相手にキャラハンや住人が出来る努力って何?
具体的に案があるなら教えてくれよ
-
>>56
うち、ローストビーフ
-
>>60
うん、価値観が違うし全く相容れないわ…
ただそれを別にして自分の言動に不快に感じた点は理解できるし、その点はごめんよ
地雷ではないが、ただ〜〜してるだけ、みたいに全く問題ないと思えない人間が居るのは
スレを見てると自分だけじゃないという事を意識してくれると助かる
-
>>68
「��と言うほどではないけど」
って事はそれに近いって事じゃないの?
自分個人としてあの書き込みを見た時の印象は
「この人は文章の書き方違うだけで地雷と同列あつかいするんだ」
って思ったわけよ。
そもそも全く違う個々人の手法なのに地雷が比較、基準として出る事自体おかしいと思ってる。
-
>>66
住人として粘着やとばっちりを恐れて触れられなかったのは確かに悪く思う
けど、実際荒しってどう対処すればいいの?
キャラ同士で揉めてるんでもなく、特定キャラハンに名無しが暴言吐いてる状態で
煽りでもなんでも無しに教えて欲しい
-
>そもそも全く違う個々人の手法なのに
そこがもう考え方の違いなんじゃないの?
少数派の形式貫いてれば、何か協調性ない人なのかなって思われるのは当然だろうし
地雷じゃないってことは、普通でもないって事だろうし
-
文章の書き方は一番とは言わないまでも、かなり重要なファクターだと思うんだけど…
-
>>69
それ以外にもいるで
「可愛がってやりたい」なんてドヤ顔で言うようなのが
-
個人的には文章を「〜かな?」で締めくくるやつは嫌い
-
>>80
圭一君はどうして私の文章を嫌がるのかな?かな?
-
>>72
管理人さんが話し合えってことはそーゆーことだったんでしょうよ
目を逸らしたらいけません
-
ハートの乱用きらい
-
規制された荒らしに聞いてこいよ
「あの管理人は荒らしを規制すれば良いと思ってる」って言ってたんだろ?
きっと素晴らしい解決法を知ってるだろう
-
>>81
多分そういうネタをぶっこまれるだろうなーとは思ってたw
「〜〜で犯してほしいのかな?」
とかそういう言い方するのがいるでしょ
-
チンポだいしゅきぃ♥ →好き
チンポだいしゅきぃ♥♥♥→ちょいクドいけど行ける
チ♥ン♥ポ♥♥♥ だいしゅきぃ♥♥♥♥♥→そんな草みたいな勢いではやさなくても
-
>>76
結局そういう風に蓋をしてお前らで解決しろ
何もしなければ外野として延々文句言うでって事だし気にするな
-
メ・ラ・ゾ・ー・マ!からの
フィンガーフレアボムズ!
思い出した
-
パソコンだと普通のハートなのにスマホだと赤とかオレンジ色になってるハートがあって驚いた
-
>>88
指を一本一本立てながら言うシーン大好き
-
ただの機種依存文字だから正直あんまり褒められるもんじゃないけどね
-
身内が規制されてもなお、荒らしは外部の人間で延々湧いてくると信じてるのが怖い
むしろ、ただの荒らしなら管理人さんは規制して終わりでしょ
話し合えば解決できるって判断したってことは、ま、そーゆーことだろうね
-
タイミング悪くてすまん
>>89は今じゃなくて相手とのログ見ようとして好きスレ流し見てた時の話
-
?じゃなくて?が多いのって何か理由あるのかな?
-
>>85
ネタぶっ込んどいてなんだけど、レナ自体そんな好きじゃなかったわ……
それにそのへんは、〜してあげたいと同じ上から目線オーラ出てるしねえ
-
>>94
ごめん何も伝わらなかった、忘れて
-
半角で?って事なら、レス打つ途中で巻き込んで変換してるんじゃないの?
-
荒らしという架空の敵に全てを擦りつけることで好き勝手やってた人たちだし、今更認められないでしょ
内ゲバはいつだって醜くて面白い
-
>>87
自分はそのスレにいないから無関係だからってことなのかね
>>92
仮にそんなこと本気で言われてたら困る
もしそれがそうだったとして、名前はずしてる以上それは同僚ではなくて名無しであって単なる荒しだし
それをなにも起こってない段階で見抜いて話し合えってこと?
-
>>99
荒れて議題にあがってるならともかく、正直言えば言うほど深みにはまるだけだしスルー安定だぞ
無関係の第三者が立てて議論スレでさえ結局落としどころを提示する人間は居なくて、失言を理由に延々スレ全体を責めてる流れだったし
当人同士ならまだしも、そういうのを第三者に期待してはいけない
-
>>86
ちぃ、ンっっ…♡♡♡あっ……♡ぽぉっっ…♡♡ だいしゅっ…♡♡きぃぃぃ…♡♡♡♡♡♡
こんなもんはいかがでしょう?
-
>>101
えっろーい!
1行くらいならこういうの凄い好きなんだけど
文章全部が句読点代わりにハート使ってる人は自分だとちょい苦手かも、気分を害したらごめんね!
>>115をファックしてよかよ
-
>>97
いや前は変換で出したハート書き込めてたんだけど文字化けしたんだ
なんで白ハートより黒ハートが多いんだろうって
-
>>100
ごめん…
でもあのスレは第三者って言うのすら烏滸がましいような面白半分で立てましたーって言っちゃってたようなスレだし含めるのはどうなのかと思う
-
今のはメラではない
メラゾーマだ
-
悲しいことを言うな……
-
異魔神、ハドラー、ケストラー、田中魔王…あの頃の魔王は好きだった…
-
クロノトリガーの「魔王」は?
-
>>99
名前外してたら無関係、ああ、なるほどそーゆー思考なのか
だから常に「外部から無限に湧いてくる荒らしに悩まされてる被害者です」って考えなのか
凄いね、そんなに人が入ってくる掲示板だったのか
-
RPG基本ノータッチだから
緑色のデブと、紫色のカバに犯されてる薄い本しか知らないんだ…
-
>>99
キャラハンなり、普段そのスレで楽しく活動してる住民が荒らしやってたから、何かしら不満やらルール不備があるなら話し合ってくれってことでしょ
何も起きてないって、起きてるから削除依頼に持ち込んでるんだからさ
-
あのスレことは見ない方が一番良いよ、話が通じないから
年単位で固まってるからか知らないけど思考回路が他の人たちとは異質
-
>>112
割と中の人込みで新規流入してるっぽいけど、いつものあそこは固定されてるっていう流言荒らしさん?
-
人気スレ(笑)だからプライドも高い模様
-
>>102
正直ハートは二の次で息継ぎとかリアルにしたほうがが受けが良いのは自分もそう思う。
でもハートので具合で目はチカチカして横線入っちゃうのとか、文字が崩れる感じなのを表現したくもあるんだよね。
-
>>113
中の人込みってなんでわかんの?
煽りとかじゃなくてね、何かポイントあるの?
それとも本人がそう申告したらそう?
-
問題が出ればその時に対処して、規制レベルのやらかしが判明すればそれを追い出せば良いだけなんじゃない?
特に問題が起きてない…ってか、表面化してない時にアレやコレや悩んでも、
精々が上から目線でこのスレは〜って言いたい何の役にも立たない煽りを貰うだけだし
-
俺、ついさっき支部に来たばっかりでなりきり歴9分だけど、話してみるスレがどうやってロールに仕立て上げるかじゃなくて妄想書き連ねるスレになってるのは心配
-
だれが荒らしか見えてて、荒らしと対話して解決できる能力あるの?
それができない自分含むあのスレの住人がおかしかったってことだったのかな
数時間ほど色々騒いでごめん
-
規制された荒らしキャラハンってなかなか見ることできないからちょっと笑えるよね
キャラハンだと優遇されるとか思ってたのかな?かなかな?
-
>>118
エロ専門雑談スレくらいで考えたほうが良いんじゃないの?
話してみるはずのスレなのにいきなりトリップ付けて詳細は二人きりで何て言われると凄く困る…
-
>>118
学習能力高過ぎてワロタ
-
どうやって支部に辿り着く人がいるのか不思議
普通になりきりとかで検索しても出てこないよね?
やっぱりキャラサロン関係の派生スレから辿り着くんだろうか
-
>>121
なりきり歴12分だけど、結局似たことになりそうな気もするよ?
エロ妄想雑談に女側で同意する人がいたら、移動しよう移動しようってなりそうな気がするんだ、初心者考えで悪いけど
でも、本当にネタを書いて話すも何もなく興味あるから移動って言われると困るよね
-
>>123
元々なりきりチャット系に居たけど、2年程前に定期的に住人をここに引っ張りこもうとして最終的に規制されたのが原因で知ったよ
とりあえず1年ROMして、去年くらいからひっそり参加
-
>>123
キャラのエロ画像調べようとしたらヒットする時とかあるね
マイナーキャラだとここ以外でも、エロ系ロールが検索にかかったりする
-
一連の流れ見てわかるかと思うけど
あのスレに敵意を持ってる人間は確かにいるからね
一つだけ言えることは
管理人さんをダシにして荒らし行為してる奴はマジで消えて欲しいわ
-
敵意を持ってる人間=スレの住民
なんだよなぁ
-
>>128
おはスレ住人
-
>>128
名前を外した時点で無関係やぞ
-
へー、他所で引き抜きとかしてる人がいるんだ!?
引き抜いてた人がそのチャットで規制されたって事なのかな
ここの住人が増えるのは嬉しいから個人的には大歓迎だなぁ
-
>>130
無関係って言いたいんじゃなくて、単なる名無しで荒しの人間をどうやって見抜けって言うのよ
-
>>132
見抜く云々じゃなくて、お仲間が名前外すなりして紛れて荒らししてるんだから
「何が気に入らないでそんなことをしているか」話せば良いんじゃねーの
荒らししかしてない訳じゃなくて、普段はふつうに活動してるんだろうから
現に規制された人もキャラの時はまともだったんでしょ?
それなのに何で荒らしをするのかって話しよね
-
荒らしの行動原理なんて「暇だから」でしかなかったりしそうで
-
よく言われる「荒らしに話は通じない」は確かにそうだろうけど
キャラやってる時は会話できてるのに、荒らしになった瞬間会話ができなくなるってのもね
でも、本性はどっちかって言われたら荒らししてる時が本性の気がする
-
>>133
ああ、わかった
名前はずして荒ししてたしてないはともかく、多分前提として話してる時期がずれてる
最初に自分が言い出したのはその騒動の起こる前の話なんだ
荒しをしてたってことで騒がれてるキャラをAとすると、別のキャラハンBが叩かれてたんだ
で、そのB叩きの頃から他のキャラもちょこちょこ色々叩かれるようになってた
正確に言えばその前から稀にキャラ叩きはいたんだけど、目立ち始めたのがその頃からだと思う
その時は別にキャラAは何かしてた訳じゃない
少なくともこの時は荒しと結びつけられるほどのことはなにもしてなくて、この時点で結び付けようものなら根拠のない叩きや嫌がらせでしかないレベルだったはず
あと管理人さんの発言を見直してみたら「削除を気にしないほど言い争いが絶えないスレに見える。一度議論スレを立てて話し合ってみては?」だった
まあ自分も荒しに反応して反論書き込んでたりすることもあるから否定はできないんだけど
-
名前外して荒らしをしてる間に常の参加者の状態で冷静な話し合いできると思ってるのは流石に草
何か、ほかのスレの荒らしと違って、そのスレの荒らしは参加者もしてるんだし対話に応じられるって変な固定観念持ってるのがいるね
-
どいつが荒らし化してるのかわからんとどのみち相談のしようもないのではないか
「お前荒らし化してませんか?もししてるならどうしてそんなことしてるのか話してごらん?」とかできるはずない
違ってたらとんでもない侮辱じゃん
-
住民には名無しで会話やロールをする人も含まれるわけで
名無し専業の者が荒らし化するパターンもあるだろう
-
いいからえろぱこしよーよ
-
IPが出るわけでもない逃げ場がいくらでもある、匿名掲示板の場でそういう腹割った話し合いは無理でしょ…
管理人さんが不参加は即規制とか、首にギロチンかけてるならまだしも
-
>>140
あたい、ギスギスよりそういうノリ大好き!ちゅーしちゃうわ!
-
>>142
お断りしますお断りします。
でもえろえろちゅっちゅな話するほうがすき
-
>>137
支部で言えば他のスレに荒らしはいませんよ
-
結局のところは何も変わらないさ、スレが続く限り同僚同士で煽り合い続けるよ
-
エロできない名無しがキャラを叩いて裂こうとするのはキャラサロンが動いていた時代からの伝統だろ
-
んなもん、他じゃ見ねーよ
自分のスレのことを常識と思うな異常だ異常
-
満足な管理のないキャラサロンが板全体でどんだけ荒れたか覚えてないのか
だから避難所が実質本板化したんだが
-
あの時の名無したちはほんと許せない
-
女キャラより男キャラに対しての叩きの比率の方が高いし
あの時代の残滓だと思うわ
-
楽しく名無しさんと遊んでるところに「俺との方が楽しいだろ?」と割り込んで来た原作カプ男キャラは本気でキモくてウザくて
-
そんなん見た事無いわ…
-
名無しにさんって付ける人はなんかちょっと…
お花畑っぽい人が多い気がする
-
「うふふっ」て笑うキャラハンさんにイラッと来てしまってすいません
-
男キャラはなぁ、地雷率が高過ぎてショタに並ぶ
-
いや…一番希少な存在なんだが…
女キャラで食いつきにいく人も多いし
-
まだ住民が分散してなくて、人が多かった頃は男でもキャラだってだけでチヤホヤされてた時代があって
その頃の栄光が忘れられない残念なのが目立った結果
-
レアだからって良品かと言われたら確実にノー
-
上手に回せる人は希少って事でしょ、元々人が多い場所じゃないんだし何か自分の主観をさも統計のように語る地雷がいますねえ
-
少数なだけに良品の比率は高いぞ
男キャラやろうって奴は気合入ってるし
-
唐突にそういうこというと捏造にしか見えない
-
現状キャラハンと言えば女キャラのことだしな
男キャラはキャラハンじゃないとは言わないけど、需要で言ったら名無しを下回るのが現実
-
供給が名無しを下回るだけで、需要が下回るってほどじゃないんじゃない?
-
オリキャラ男という超地雷源
-
>>163
主観はどうあれ、募集スレで見れば下回ってるかな
潜在的に男キャラを求めるてる層が〜とか言われたら、そっすか、って感じだけど
-
それはさすがにジョークの領域やわ…
募集スレで名無しがどれだけ余ってるか見ればわかる…
-
>>165
そういう2行目で脳内敵相手に御高説垂れてもなあ…
-
募集スレは名無し男を募集する人間が多いから需要が一杯
こちら男です!含め、スルーされたり、余りまくってるのは目を瞑りますって、ちょっとガバガバすぎない?
-
募集してる側の話よね、女キャラ側が男キャラを募集してる率and成立してる率と、女キャラが名無しを募集してる率and成立してる率の話だね〜
あとは、男キャラが募集してどれほどの人が食いついているかって話でもある訳で
まぁ、男キャラの需要は0ではないって話に落ち着く
-
こちら男ですのステマ作戦と一緒で、男キャラをいくら褒めても持ち上げても実像がないと身を結ばんね
-
名無しが女キャラを募集して成立する率はなぜ勘定に入れぬのだ?
-
自分に都合の悪い事は見えないんでしょ
-
男キャラが存在するスレは知ってる…………
けどよく考えたらここじゃねえわごめん
-
伝言板でも見てくれば話は早いよ
現実問題ロール成立してるのは女キャラ×女キャラと、女キャラ×名無しばっかりだから
それでも男キャラは需要あるんだ!って言いたいなら、まぁ、良いんじゃね?
0ではないだろうしさ
-
男キャラやりたがる奴はショタやりたがるのと同レベルで危険度高い
-
割合の問題だと思うが、まあそう言いたいなら良いんじゃない?
過去のカプスレ成立とか見てれば幾らでもいるだろうにね
-
伝言板に普通に男キャラ見かけるんだが…
-
男名無し、しかできないのはいわゆる最底辺層なのは言うまでもない話である…上手な人はキャラ・性別色々できるしな
-
>>177
目が見えてないんでしょ、多分
-
というか、なんか肝心なところがスルーされてる気がするんだが
男キャラの何が危険なの?
もしかして女キャラとエロールすることしか考えてない、とかそういうアレ?
-
ショタやりたい………受けなら興奮させられる自身ちょっとだけある……
-
必死だなぁ、相手にされないと心の余裕も消えていくのね
荒らしにだけはならないでおくれよー
-
理由を尋ねると、根拠不明の荒らし扱いとか、名無しやキャラハン以前の地雷がおる…
-
うーわー、と言っていいだろうか
某雑談板で名無しと和気あいあいと雑談を繰り広げる男キャラを何人か知ってるんだが
そういう人は無視ですかそうですか
残念ながら俺のことじゃないけどな
-
>>180
変なのに当たったことが多数
それを言うと「過去には素晴らしい男キャラがいた」って言われたり、こっちは愚痴吐いてるだけなのに「お前だけの経験を全てみたいに言うな男キャラ出来る人は素晴らしい」ってグダグダ言われたことがあり
あぁ、男キャラってこういう人なんですね、って感じ
これを言ったら言ったできっとまた素晴らしい男キャラについてか、こっちの経験を否定されるだろう。
-
需要が低いのは分かるけど、それと質が悪いのは特に重ならないし
とにかく自分に都合の悪い存在は、低質なものにしたいんだろうなあ…
根拠なんて無いから、荒らしとかステマ扱いしてるわけだし
-
そっすか(興味がない)
-
上手い男キャラがいるって語るのは良いけど、見たことないっちゅーねん
あんのは図々しいか馴れ馴れしい奴だけだっつの
-
上手い男キャラ(自分)
-
うんまあ、残念だが自分に都合のいいものしか見ようとしない185の人格を見ると
いい人とは出会えないタイプだろうなあと思う
-
>>185
それも結局は経験の一部(か大部分かは知らないが)を全部に当てはめてるだけじゃん
そういう人たちに当たって残念だったねとは思うが、
それで一事が万事「男キャラ=地雷」と決めつける姿勢は乱暴に過ぎるとしか言えない
-
うまい男キャラはいるにはいる、カプスレとかで大体埋まってるけど…あと、うまい名無しも当然いる。
ただ、下手な数だけ競い始めれば絶対数が少ない下手なキャラより遥かに
下手くそな名無し男は掃いて捨てる程いるんだよね
-
上手い男キャラなんていくらでも見たことあるけどねぇ
下手というより不義理的な意味で最低なのはいたけどな!!!
-
愚痴を吐いてたら突っ込まれるって
そりゃ、自分の愚痴をあたかも常識のように語ってるからじゃん…自覚ないんだろうなあ
-
最低なのはいた(ソースは妄想)
-
男キャラ求めてる人も男キャラやる人も売約済みなイメージ
それか余所移ったか
-
余ってる名無しは上手いとか下手とか以前に上手いか下手か披露するところにすら辿り着けていないから下手とは言い切れん
いや、人の興味引く募集できないという意味では下手なのかも知れないが
-
あそこにはいっぱい男キャラいるじゃん
女もやってる人が多いけど
男も女もキャラも名無しも玉石混淆な以上、決めつけ自体が無意味だと個人的には思う
-
腕前を披露するも何も、まずは興味を引く待機を作れるのは最低限のレベルだろうしね・・・
ところでそろそろ雨が激しくなってきた、皆も気をつけて・・・多分明後日には避難警報コースだこれ
-
>>193
上手いのに不誠実な人はたまにいるよね
相手に不自由しないからかな
-
橋通行止めなってくれないかなー
-
うまい男キャラはカプスレにいるよ
希少だから囲われてる
と言うとどんな反論されるのだろうか
-
うちは水没だけは絶対に無い立地だから大丈夫
庭が崩れる危険性は否定できないけどね……
FGO回すか……
-
もう250箱確保したし、新しい鯖も来ないから飽きた…
-
うるせーまだ15箱だよ!!
それとXXのためにオーロラ鉱集めなきゃいけないんだい!!
-
男キャラどうこう言ってるのは男名無しだと思ってる
男キャラ来ると女キャラとロールできないって言ってる名無し見たことある
-
キャラ同士とか他の名無しと話してても遠慮無しにあとから来てセクハラかます名無しとかいるよね
-
結局のところ、こちら男ですと変わらんね
どれだけ持ち上げても持ち上げても中身がないからフワフワ
-
ソシャゲに何万も入れたりイベント回しまくってる人はなんでそんなに時間やお金があるの…
うらやましい
-
>>207
たまにみるが、空気読めないのかわざとなのか…すごいよなぁ
スレ主と、他の名無しが話してるのに胸もんだり、ちんこ出してきたり
スレ主が拒否しても、代わりに奉仕要求したりオカズポーズ(笑)要求したり
-
需要無い無いが見事に嘘で……なんでわざわざそんなしょうもない事するかな
-
それだけ稼いでるもん…ギャンブルとか風俗とかに突っ込んでるならともかく
ジム通いや、ここで遊んだりや、お菓子作りじゃそこまでお金はいらないし…
-
>>205
なかーま
オーロラどこにあんのー?
-
そこそこ稼いでてギャンブルも風俗もやってないのに金も時間もない
他の趣味に使ってるからだけど
-
午前中はジム
午後はヨガをしてエステ
ロールが始まる一時間前に食事と入浴を終える
どこからでもかかってこい!
-
>>213
ガーデン
割とおちる
もう10個くらい拾った
ロールしたいけど天気が不穏で最近急に眠くなることも増えてて結局ゲームに逃げちゃう…
-
ちょっと前まで講義中とか講義の空き時間とかに置きレスのお返事するのドキドキしてたけど、最近は友達と話ながら手元でえっちロールの置きレスしたりするくらい慣れた
-
>>210
急に来てパイタッチだけしていくエロガキはアレやめてほしい
-
ひやかしっぽいのをちらほら見かける
-
むかしセクハラで名無しにおっぱいとタマ揉み揉みされた事ある
-
>>218
最近は
・ジジイキャラで突然乳揉み
・しばらく雑談してから突然乳揉み
のパターンも覚えたみたいよ
-
やめて欲しいときは素直に【 】使って返信。
それでもやり続けるようなら管理人さんに対処してもらうしかあるまい。
-
>>222
それされないように一言で下がるんだよアレは……
-
確定回避一言でいいんじゃね
-
残像だ
-
待つのは平気で待ってる間は相手にすごく会いたいと思うんだけど
たまに再会した後に自分の気持ちが冷めてると気付くことがある…
-
叩く→擁護が出る→自演乙って流れなんなんだろう
>>226
自分も今ちょっとの期間お相手さん待ってるからそうならないか少し不安
-
自分の嫌いな人間はあくまで少数派の異端にしたいと言う妄想
-
支部の話じゃなさそうだしどうでも良い
好きに噛み付きあっててくれ
-
昨日の流れを見て支部に関係ないと思ってるなら流石にお花畑で草
-
都合の悪い話なのか、単純に活動するスレが狭いのか
俺が知らない話は支部の事じゃない認定する人って何なんだろうね…
傍目には何か火消ししたがってるように見えてくる
-
支部のスレのどこにもそんな流れないんすけど……過去の話?
-
学習しよう、例のスレだよ
多分、支部以外の雛雛やらサロンやらどこかのスレで相変わらずの身内煽りを繰り返してる
-
ああ、支部にもスレがあるから支部とも関係ある話ってこと?
自分の関係してることは無関係な周り全員も関係してるっていう感じか
-
ファンタジー題材で都市みたいなノリがしたくなるけど、作るなら先に議題スレ立ててだよなぁ…
議題目当てでスレ立てて終わったら、管理人さんに削除頼むのってアリ何だっけ
実行するにしても時間ができそうな1、2ヶ月は先だけど
-
支部の話じゃないやん
-
相手がそうだと言ったわけでもないのに妄想を根拠に畳み掛けてくスタイル
-
逆に支部にスレがあるけど支部とは無関係ってことなら支部と関係ある話ってなんなのか…
-
>自分の関係してることは無関係な周り全員も関係してる
こんな事素面で言えるくらいだし、俺に関係ない場所は支部だと認めないって事なんじゃない?
-
え、支部内で起きてる話じゃなくて他の掲示板でのことでも、同名スレの話なら支部の話ってことになるの?
-
>>240
何で支部内で起きてないって事にしたいんだろう…
見てないスレは支部じゃないって事?
-
いやまあ支部のスレではあまりその手の発言なかったのも事実だけど
正直昨日は、そのスレ見てなかったけど騒動の部分だけ見たか、揉めてたからその部分だけ知ってるって人が自分達で解決しろって言ってたよね
-
自演だなんだと荒れてるなら削除依頼でも出るはずなのに出ないねー
どうして支部の話にしたいんだろうねー
-
愚痴スレで削除依頼が出るってのはよっぽどだという事を理解する事は出来ないんだろうねー
-
>>240
なるよ、学習しろよあいつらの自分主役思考を
ただ、都合悪くなると「あれは荒らしだった自分たちとは無関係」って切り捨てるけど、基本は自分たちが主役だから周りは知ってて当然と思ってるんだよ
-
ブルマーもいいけどさ…短パンだっていいよね…ね?
-
>>244
このスレでもそんな流れないんすけど、自演で検索してみ>>227が引っかかるだけだから
なんでこんなに穴だらけの話できるんだろ
-
偏見、自演、スレ特定、罵倒発言
相変わらずだけど、このスレ以外では外に出さない皆が好きよ
まあこんな場所なくてもIP提示にすればお行儀良くなると思うけれど
-
>>247
自演の話するときに自演で検索するとか大丈夫?ちゃんと>>1から読み込んでおいで
-
>>246
スパッツ
-
>>246
プークスクス、にんっげんさんは短パンで興奮するとか理解できないのぜ
一番はスパッツさんに決まってるのぜぇ?(マウント発言
-
マジレスすると某スレの支部外スレでキャラハンに対して自演乙みたいな流れが昨日あったから多分それ
何故かそれを支部の話にしたいみたい
-
>>250
>>251
君ら結婚するといい
-
>多分それ
昨日のキャラハンと名無しの需要で揉めてた時に男キャラハンのステマ扱いしてたしそっちじゃない?
なんかもうエロファンに親でも殺されたの?って人がいるな
-
また荒れてんですか……飽きないすな
-
むしろ怪しいのは追放されたキャラ
-
>>252
結局また内ゲバか、それこそ支部に持ち込まずによその場所で処理してくれよな
-
>>257
目が見えないのか…かわいそう
-
>>245
だから、無関係だって言ったのはキャラハンが荒しやってた可能性高いと判明する前なんだって
証拠もなにもない時点でも荒しがでたらキャラハンがやってたと確定できるものじゃないでしょ
-
自分に都合の悪い意見は脳からシャットアウトする上にマウント取りたがるの見てると
こんなんじゃマトモな相手が募集に応じてくれないんだろうなって少し不憫に思う
-
結局の所外野の戯言な訳でここで好きに喚く自由はあるわけだしね
スレに凸して言えば規制が掛かるだけだろうし
-
荒れてるスレなんてあそこしかないから分かりやすいんだよな
でも、自分たちは悪くない悪くないだから
荒らしして規制されても管理人が悪いとまで言えちゃう人らの集まりだし、さっさと消えてくんないかな
人気(笑)スレがなくなると活気がなくなると心配してくれてるのかも知れないけど気にしないで消滅してどうぞ
-
支部のスレを一通り自演で検索してきたけど、例のスレ含めてそんな流れはなかったから、外部の話か、過去の話か、作り話か
多分「誰が今の話してるって言った?」とか逃げる方向かな
-
さすがにそろそろトリップつけて話したらと思わんでもない。
-
名前外せば無関係な荒らしなんだから内ゲバじゃないでしょ
便利で都合良いスケープゴード
-
>>262
そこまで言い切るならトリつけろよ
親をエロファンに殺された人さあ
トリ無しでわめいても格好悪いぜ?
-
>>235
前から言われてるけど何であれ議論スレ立てるのはありって方針みたいよ
話し合いの場作るのは自由、終わったら実ろうが実るまいが削除って感じで
-
エロファンって何?
-
>>267
なるほど…議論用の為に手間を折るのも悪いかなと思ったけど
他のスレ使うのも、増して議論なしに新スレ立てるのもちょっと論外だと思ってるし結果的にその方が管理人さんへの迷惑が少ない(全くかけないわけじゃない)かなぁ
すぐに立てるわけじゃないけど、アドバイスありがとね
-
自覚あるやん、、、
-
>>266
あれ?
例のスレとしか言ってないのに、自覚あるんですね
で、何を話すのですか?
自演云々の話題が出てたけど支部でここのところその流れはないから「支部の話じゃない」って言った人がいましたけど
それを何故か硬くなに「支部の話だ支部の話だ」って言ってるようだけど目的はなんですか?
で、どうやら例のスレの外部スレで最近自演の言及があったそうですけど、それとは無関係でいつだか知れない過去にあった話を今持ち出したって事でよろしいですか?
それだとしたらもう話すこともないと思うんですが、ああ、あったかも知れない昔の話をしたかっただけなんですね、と
-
それと、支部のことしか話しちゃいけないって前提が抜けてました
荒れてごめんなさい
仕事なのでこれで
-
エロイーズファンクラブだよ
あのブランド何か値段もデザインも中途半端で全然好みじゃないけど
-
>>269
管理人さんはスレ内で何かあって、話し合いが必要な場合は議論スレ立てて、みたいなこと言ってたからね
議論でスペースとると他の利用者にも迷惑かかるし
-
>>170とか普通に自演扱いと変わらないと思うけどね
何かスレを必死に自演で検索してる人がいるけどw
-
前提から負けてるのにトリつけてイキって何がしたかったのか
-
前提から負けてるってどこがだろう?脳内勝利宣言?
-
お、支部以外の話だったってことで話が収束したから関係ない話を持ち込もうとしだしてるぞ
足掻くね〜
-
どうでもいいから特定スレの話するなら別な場所でやってくれよ……
-
自分たちが主役だからな、ヒーローは負けたくないんだろ
あのスレにはいたよ、何があっても負けたくない人
-
荒れてるスレは大正義ぼくちんがどれだけ好き勝手叩いても平気でしゅー
嵐は全員住人だから、住人で責任とってくだちゃい〜って主張でしょ?
特に何をさせたいわけでもなく毎週このスレで叩くだけという
-
>>271
言いたい事はただ一つ
気に入らないからスレ消えろとか問題発言するお前が消えろ
それだけな
スレ憎しで狂ったお前に言っとくが
管理人にIDやIP調べてもらってもいいが、お前の主張してることをオレは何も言ってない
オレがトリつけて意見したのは、問題あるから消えろとか暴言吐いてたからよ
-
A「募集するよ」
B「面白そう、ちょっと付き合お?」
C「良かったら俺が付き合うよ」
少し前の話だけどCの思考が謎すぎる…
A側でもB側でも経験あるけど嫌だよ
-
>>283
ちくわ大明神なみに唐突すぎるwww
-
AB「なんでCくんが!?」
-
>>283
ただCがちょっと遅れて立候補したんではなく?
もしかしてCはBに言ってるのか……?
-
>>282
>管理人にIDやIP調べてもらってもいいが、
え、何様?
-
あ、分かり辛いわ…ごめんね
Aの募集にタイミング遅れてCが立候補なら、あるあるだしわかる
Aの募集が数時間前でCが横からも…まあ好きじゃないけどわかる
上のはA募集、B立候補が早い段階で声かけてる所でCが声かけて来た感じ
-
最近じゃないしちょっと前、もうすこし具体的にすると晒しになりそうだし
こんなん嘘やろwwwくらいに思ってて、皆が遭遇しないのを願ってるわ
-
あと関係ないけど
エロファンって言うほどエロ要素少ないよね
-
>>282
議論がしたい訳でも何でもないならもう目的は果たしましたよね
じゃあ、終わりですねお疲れ様でした
あと、管理人さん、ですよ
あなた方は管理人さんを叩くことに躊躇いなさそうですけど少しどうかと思いますよ
それと、調べて頂けるなら今度スレ内で荒らしがあったら調べて貰ったらどうでしょうか?
ご同僚が何をしているかわかるかも知れませんよ
それでは、目的は果たされたようなので失礼しますね
消えませんけど
-
>>282
溢れ出るクズ臭、なんで管理人さんを小間使いみたいに言えるんだコイツ
-
>>287
人気スレの住民様ですよ
-
セクハラ系されてる時に、他からさらにされた事はある。
千手観音ならぬ千体観音だった。
今思えばひどい話だ。
-
消えろブッ飛ばされんうちにな!
-
>>291
うん、普通にキモいわ
まるで喧嘩中に「俺は年上だぞ!敬語使えよ!」って言われたくらいキモいわ
かわいそうな管理人……
-
あんまり管理人さんへの敬意を示すなよ
あのスレでは管理人さんに敬意を示すことは狂信者扱いされるから
話が通じないから触れたくないのに、なぜか湧いてくるんだよね
-
キャラのチョイスが古いのは良い
嗜好が合わないのも仕方ない
だからって打ち合わせ合わずにFOは勘弁して
特徴的だから自分や他の相手に声かけて来たらすぐ分かるのよ
-
キモいとか具体的な反論もせずに返すのは議論ではなくガキの喧嘩だよ
-
管理人さんへ敬意を表するのと、言葉を笠に荒らし行為を行うのは別問題だけどね
-
※禁止事項※
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
売り言葉に買い言葉的な流れなのは分かるけど、そのへんにしときましょ。
-
待った、そもそもいい歳してロール遊びなんかしてる人間がキモくないわけないだろ
アタイもアンタもその点この板にいる住人は仲良く同類では(ボブは訝しんだ
だからと言って止められる訳じゃあないんだけどねー
-
キモいかキモくないか大切なのはそこではない
なあ、ボブ?
-
ちょっとダウナー系だけど、えっちのなると顔真っ赤にしたり小刻みに息を荒らげる娘……いいよねいいよね?
-
薬漬けにして彼氏に送り返したい属性第6位くらいにはちゅき
-
>>303
相手より自分がキモくないってのは実はすごい大事な事じゃない…?
ほら、罵倒して、されて喜ぶじゃん…?
大事なフェチの1つだろぉぉぉぉぉ!
-
>相手より自分がキモくないってのは実はすごい大事な事じゃない…?
これ男か女かでだいぶ変わるんじゃ…
キモ系女とイケメン系男子は流石に……あ、ちょっとあり気もして来た
-
>>306
ボブ、あなたキモいわ
-
ボブ(本名衛宮士郎)
-
この15年ツンデレしか好きになれない
-
ツンとデレの振り幅が破壊力を生む
かの有名な郭海皇もそういってる
-
最近のツンデレキャラって何か浮かばない…
ヤンデレとか男の娘とかは定期的に更新されてる気がするけど
ただ興味薄いジャンルだからアンテナ拾えてないだけな気もする
-
>>310
15年ってまた絶妙だな。
もしかしてあゆから?
-
椰子なごみこそ至高
-
椰子さんってつよきすだっけ、マジ恋だっけ
つよきすなら蟹が好きでした
-
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550049.png
こんなんあった、2003年ならエヴァ様が良いなあ
-
>>296
蒸し返すわけでも、君の擁護をするわけでもないけれど、
管理人をさん付けで呼ぶのは私も違和感がある。
「管理人」という言葉を、私は三人称ではなく役職のようなものと解釈していて、
その前提で「管理人さん」と聞くと、水商売の女性や卑屈な営業マンが「部長さん」と呼ぶような
言葉への鈍感さ・媚び・相手に取り入ろうとする下心のようなものを感じてしまう。
私がら抜き言葉を気にするような神経質な人間というのもあるけど。
個人的に抱いていた違和感に言及されていたので、少し乗らせてもらいました。
予防線を張っておくと、管理人を軽んじているわけではなく、上記のような個人の言語感覚によるものです。
-
しゃちょさーん、コッチこっちー
-
管理人さん、くらいのプライベートや遊戯での関係なら許容範囲
ただ仕事の場で役職にさん付けは部下なら注意まであると思ってる
TPO大事だしこの場でならオッケーと思うけどあくまで個人の感覚
ところで僕はツンデレよりあらあらウフフ系お姉さんが好きです
-
あらあら…うふふ…おちんぽさんたらっ…♡ こんなにしちゃって……♡
-
根暗系キャラ好き
-
ぼっち系キャラでもこっちがあがるのに違和感
-
根暗系でもムチムチ系が好みなので
もこっちは範囲外なんだ、ゴメンね
-
もこっちはレズハーレム侍らせて奉仕させる側だしなあ…
多分男って時点で門前払いになりそう
-
>>319
たとえば管理人と1対1で話したり、削除スレに依頼を出す場合は
私も三人称として管理人という言葉を使い、その際は「管理人殿」「管理人さん」と呼ぶと思う。
君のいうとおり、ここはビジネスの場ではないし好きに呼べばいいと思うけど、
さん付けするのが当然という風潮には抵抗があったので、自分なりの根拠を挙げて言わせてもらいました。
どっちもイケますがツンデレに一票。
-
>>313
すまん10年だった
-
>>317
会社でいうなら自社内で、自分の社内の役職には「さん」はつけないのは当然だけど
ここは会社でもなく、管理人さんが善意で用意してくれた掲示板の訳で言うなればマンションかアパート、それも家賃無料の
その管理をしてくれてる人に「さん」をつけるのは普通のことだと思うよ
管理人は役職名でありつつも、この掲示板で管理人な一人な以上個人名を表してるに等しいんだから
あと、会社の受付帳簿を見れば「〜〜部長様来社」とか書いてあるから、役職は敬称じゃない以上付けるのは普通のことだと思う
-
大家さん的なものだろ
ところで響子さんは案外凶暴
-
待って、自分の社内にはで区切ると
それだと他社の役職には敬称付けちゃうような意味になるよ
-
全然関係ないけど、漫画家や小説家を先生呼びするのがとても嫌です。
すいませんやこんにちわがNGな日本語警察だから、少数派なのは自覚してます。
ツンデレは好きだけど自分でやれる気はしない。
-
「○○部長様」とか二重敬語だから普通にダメでしょ…
人によってはクレーム案件よ
-
>>329
他社にはつけるでしょ、自社では役職もつけないのが普通じゃない?
普段では「田中部長」とか呼ぶけど、電話で田中部長呼ばれたら「田中は今出ておりまして、戻り次第ご連絡いたします」みたいになるから
-
>>321
部長は役職名だから敬語じゃなくない?
-
ここでは管理人というのが名前で、そこに親しみと敬意を込めてさんを付けるで良いんじゃ無いの?
-
役職には敬称が含まれてるのよ
今指導側じゃないけど割と新人には研修時徹底させるポイントの一つ
他社に様をつけたいなら役職プラス苗字プラス様がベター
-
あ、もちろん自分のはビジネス云々だし管理人さんに突っ込んでる訳じゃないので念のため
-
管理人でも管理人さんでも好きに呼べばいいんでね?
管理人と呼ぶなんて失礼とか役職にさん付けは非常識とか言い出すと揉める
-
>>332
だねー自社にはつけないって点には同意
ただ他社に部長様とかは止めといたほうが良いよ、
自社用テキスト晒すのは流石にアレだし今拾って来たのだとこんなのとか
ttps://careerpark.jp/30160
-
明日の会には××社の社長さんが直接来るそうです、みたいなのはあるかも
本人の前じゃない、話す相手もお名前を知らないとか通じないだろうなって状態のとき
-
どうでもいいが警察とかだと巡査部長殿みたいに役職に様とかつけるね
-
風雨やばい…
-
ゼブラ負けてるやん
ビッグボディですらかったいうのに
-
しゃーない、相手はマリキータマンだぞ
キャラぶれすぎてお前何が出来ないの?って言いたくなる、昔のゆで時空から来たようなキャラだし
-
肉ネタはここでの住人がやっていることしかしていない
「○○よ、おまえにはこの私が力を貸すぜ」
といって乗り移ってキャラを乗っ取るという……
いつもいつもエロい邪神に乗っ取られるキャラはご愁傷様です……
また感謝しつつ肉体を使わさせていただいています……
-
逆に神はまともだがとりついたやつがド変態とか
レティシアが実はビッチでビッチハイクするジャンヌ
-
>>282
管理人さんに聞いたところそっちの了解があれば普段どんな書き込みしてるのか教えてくれるようだけど公開しても大丈夫?
もちろん、あれほど大見得切ったけどここでの書き込み内容が知られたらやばいって感じてたりしたり、あれだけのこと言っといて普段こんなのかよって思われたくないってのは普通だからノーでも、見なかったことにしてスルーでも良いと思うけど、もしオッケーなら教えてね
-
心配しなくても我々の大半はキャラに乗り移ってるというか何か似てなくもないハリボテ人形作ってるだけだから平気平気(個人主観)
まれに再現度やべーいのもいるけど
-
「よっしゃ言質取った」
と言わんばかりに管理人さんを個人攻撃に使おうとするのもどうなのかなって
-
件の人は正直どうかとは思うが
揚げ足とって管理人さんを個人攻撃に巻き込む底意地の悪さはどうなんだろう
-
本当に調べられるとは思ってなかったとガクブルしてそう
というか、管理人さんはもう確認したんだろうか、誰があんなことを言ってたのかを
せめて名無しであってくれよ
-
俺のを公開して良いから君の最近の書き込みも全ブッパでくらい言えば良いのにね
何事もただはダメ
-
オレと書くキャラハンは一人いるけど、ミスリードかね
そのままだったらある意味潔いというかバカだけど
-
>>351
これ
自分の書き込みも全部公開しますくらいじゃないとダサい
-
ドヤ顔で「調べても良い」なんて言ってたんだから相手は関係ないでしょ
ま、返事はないだろうけどね
-
>>352
分かりやす過ぎて流石にミスリードだし
もし、あの人があんなこと書いてたらちょっと引くわ
-
別に冷静に考えれば自分一人がレス公開される謂れはないだろうし
追加で注文つけても良いと思うけどなあ
挑発に乗せられてそのまま公開同意する方が格好はともかく頭悪いとしか
-
あー「オレ」かぁ
まさかね
-
つまり今後は叩きたいキャラハンに口調を似せるのが流行る?(*´ω`*)
-
自分はそれだけの覚悟と度胸があります風に言ってたのに、いざとなったら相手も巻き込むとか子供の喧嘩を思い出すね
スルーで終わりそうだけど
-
>>358
それこそ確認して貰えば1発で疑惑は晴れるでしょ
-
いや、だから管理人さんを個人攻撃に使うなよ……
-
>>356
自分から言いだしてる訳だし、相手が強要した訳でもない以上はね
相手が証拠の提示求めたとかなら二人揃ってになるだろうけど自分から「見られても俺は何の問題もない!」みたいに言ってた訳で
-
攻撃じゃないでしょ、本人からの宣言なんだし
攻撃だとしたら、ここでの消えろだとかキモいだとかの発言がバレると攻撃になると本人が感じてるってことだけど
-
>>360
キャラハンだと名乗ってないのに?
自分が気になるから相手がキャラハンかどうかを理由なく調べるって末期めいた様相になるのでは
-
結局は来ないよ、オレ疑惑を残して消えるのみ
疑惑かけられた方は不安なら調べて貰えば一発でそんなもん晴れるから大したことでもないさ
台風で暇な人が多いからちょっと盛り上がってるだけよ
-
公開されても困らないってのもガキっぽいけど公開迫るのも同レベてか性格悪く見えるけどなー
-
というか>>262は明確にスレルール違反してるし荒らしだと思う
気にくわない人はこういう分かりやすいのを槍玉のあげれば?とは思う
-
台風って言えば皆のところは平気?
前回避難した人もちらほら居たし駄目押しになりそうな人もいてちと心配
-
>>364
違う違う、例えば口調だとか真似られたとして、誰かが疑ってかかったとしても、本人が「身の潔白証明してください」って言って管理人さんがIP確認
真似っ子と本人が別IPだと証明されたらそれで終わりじゃんって話
-
>>369
本人が言い出せばだろうしね…
そういうやり取りがあるだけで騒動の印象植えつけたりする例もあるし
そもそも今回みたいにオレというだけで勘ぐったりで
証明は簡単だけど、沈静化も悪意の立証も難しいケースは幾らでも出てくるんじゃない?
少なくともリスクや労力に見合わないレベルでやろうと思えばできると思うよ
そんな面倒な事自分はしないけど
-
それこそそういう人たちは管理人さんが違うって言っても、IP変えて書き込んだだの言うんじゃないの?
-
今回の件でいうと普段「俺」じゃなくて「オレ」使いしてるキャラハンがいて、そのスレの参加者を名乗った上で調べても構わないとまで宣言してるからなぁ
本人だったらそれまでだけど、本人じゃなかったらちょっとキツいよな、陥れようとしてたってことになるし
いや、本人なのがある意味一番キツいけどさ、書き込み内容酷いし
-
よくIP変えたIP変えたと言いますが、プロバイダ名やら契約の地域名までは変わらないからね
-
じゃあ串とか?
-
普段の口調で書き込むのなら酉変える必要はないし違うと思うけどな
そんなアホな人じゃないと思いたい
もし別人が仮に陥れる意思でやってたとしても、特徴的な言葉遣いって訳でもなく単なる変換の問題だから言い訳できるのがあれだなとは思うけど
-
はい、榛名は(危険日だから)大丈夫です
-
板間違えた、ごめん
-
外から見てるものの意見
別スレでトリップつけて最初からやってくれ。
もう誰が何いったかもわからないだろ?
-
>>374
この板に関しては大丈夫なんじゃないかなぁ
申し訳が、ちょっと怖い話だと思ったんだけど、かなり前に管理人さんが「書き込みIPはまとめてる」って言ってたから急に串通したりしたら今までいなかったIPが現れることになるんだから露骨に思われそう
と、言うか本人の証明なんだから口調真似た荒らしと、真似られた側が違えばそれで問題なしだよね
荒らし側がいくら串通しても
-
つーか、わざと乱暴な言葉使って管理人さん呼び捨てにしたりして、挙句に「オレ」とかわざとらしく某キャラ真似て一人称カタカナにしてるのは荒らしでしょ
スレの印象悪くしようとしてるのが丸わかり
-
>>380
荒らし荒らしと言っても結局は同じスレの人なんでしょ?
-
もはやこれ愚痴なのか議論なのか
-
証明は簡単だから良いじゃん>>282が戻って来なかったとしても疑惑かけられたキャラハンが書き込み内容じゃなくて、IPの照合だけ管理人さんに頼めばそれでおしまいだ
ただ、万が一本人だった場合はこれ提案した時点でキャラハンを追い詰めることになるから注意
本人だったらキャラハンに照合をしてきなよと言ってもはぐらかすだろうから
その結末は失踪か開き直りになるだろうし
-
本人だった場合はIP照合を勧めると「そんなことしたら荒らしの思うツボだ」という謎の理論を持ち出す可能性高い
何故思うツボか、具体的な理由は聞いたことないけど
-
ちょうど台風だし、失踪するには良いタイミングだろう
-
過去にそんなこと言ってたの?
-
可能性が高いって妄想ソース?
具体的にそんな例があったんだろうか…
-
>疑惑かけられたキャラハンが
この時点で簡単でも何でもないよね…キャラハンに凸してお前がなりすましかどうか確かめるから管理人さんに問い合わせろとでも言うんだろうか
-
疑われてるから証明してきたら良い、これだけでしょ
頻繁に削除依頼は出すけど、照合は迷惑かかる〜とか言い出したらちょっとおかしい
-
>>282はあの人じゃないって、前のキャラハンが荒らしの疑惑かけられた時に湧いてたやつだよ
スレと、別スレの某キャラハンに異常な恨みを抱いてて喚き散らしてた本当に言葉が通じない荒らしだよ
-
よくわからないが、それをキャラハンに強いるのは誰がするんだろう
見てるか分からないのにここを察しろっていうのはだいぶおかしいぃがすりが
-
悪魔の証明だとしても天の目(管理人さん)がいるから、証明は非常に簡単、良かったね
-
息子と夫の遺伝子検査を嫌がる嫁みたいなことになりそうだな
-
やってるのは人の家族に遺伝子検査勧めてくる向かいのおばさんムーブだけどね
-
>>391
見てはいるよ、たまにキャラトリつけたままここに挨拶しに来てる訳だし
で、今朝も活動はしてた訳だから
でも俺は、たまたま台風の影響で今週だけたまたま目を通さなかったって可能性はあるだろうから、そこに賭ける
そうすれば証明は保留されるから
証明されちゃったらスレの誰だとしても嫌な気持ちになる
-
話題が消えるまでしばらくスレに来ないのが正解だね
下手に証明されたら辛い
-
>>391
俺がやるよ
もういい加減この騒動に嫌気さしたし、ちょっとキャラハンが不平不満を書き込んだだけでまるでスレ全体が荒らしみたいな呼び方されて、挙句何をしたって訳じゃないのにそのキャラハンは引退にまで追い込まれたし
これ以上グダグダしたらまた>>282みたいな荒らしが喜んで食いつくだろうから、ここで流れを切りたい
管理人に照合をさせればそれで終わることを長引かせたら、それこそ荒らしの狙いだろ?
サッとやって終わりにすれば何も言えなくなるし、スレで荒らせば規制されて終わり、何も出来ないよ
-
いや、エロファンへの荒らしは外部の愉快犯も紛れ込んでると思うし、その辺は少し擁護派だけど
それでも引退したのはどう足掻いても自業自得だろう…
オマケに延々荒れる原因作った大戦犯だし
-
>>398
それこそ少し言葉を間違えたのは外部の掲示板の話なわけで、外部とは関係なしのはずだろ?
それを引退まで追い込む執念の方が怖い、そんな奴を野放しにする管理人も怖いよ俺は
-
>>399
文句があるならこなければ良いじゃん
アレは利用してる側でキャラハン背負って愚痴を垂れ流して便乗した名無しの不満も制止しなかったわけで
結局他の住人がまとめて迷惑被ってるのに関係ないの一言で済ますのは理解できない
-
>>400
だからそれは外の話だろ?
管理人だって雛雛で荒らししてても支部でやらないなら規制しないってスタンスなんだよ
外でキャラハンが少し失言したくらいで引退まで追い込むって行為がまずおかしい
迷惑被ったってそれは荒らしのせいでキャラハンのせいじゃないだろ
日本人って有名人とかの失言大好きだよなぁ、ちょっとした一言でさも鬼の首取ったかのように喚き散らして
結局は人気スレへの嫉妬で、今回またキャラハンのなりすましして荒らそうって魂胆が透けて見えて引くわ
裏の方でもトリを丸々コピーしてキャラハンになりすまそうとしてたし、相当頭悪いし
自分が正しいと思い込んでるから話が通じないんだよ
-
(あ、やばい、ガチの話通じないタイプや)
-
>だからそれは外の話だろ?
>管理人だって雛雛で荒らししてても支部でやらないなら規制しないってスタンスなんだよ
大丈夫?もしかして管理人さんがそれを受け入れてるなら住人は触れるなとか言っちゃってるわけ?
「少しの失言」というがアレは成人した大人の言って良い事じゃ無いし溜め込むなとは言わないがTPOを考えられなかった時点で論外だろ
日本人云々とかいうつまらない煽りは必要ないし
人をバカにする意図がないのなら言わない方が良いよ?
自分自身はエロファンが一部粘着めいた責められ方をされてるのは好きじゃないし気分良くはないが
だからと言って都合の悪い事全部を嫉妬で切り捨てて
極端な行為に走る人間と、普通の意見を一緒くたにしてるのは理解できない
それこそきキチ荒らしを演じてスレへの批判全部封殺するつもりなんじゃないの?と言いたくなるよ
-
結局あの騒動で叩きの根拠になっちゃってるものって正直曲解ってことで片がつくと思う
最初のキャラの失言は確かに失敗だったろうけど、それに同意したキャラがいる!ってやつも実際には
「自分も雛雛に巻き込み規制で入れなくて巻き込み規制の理不尽さはわかる。身に覚えのない規制を受けて突発的な不満が出たのかもしれないからみんな(名無し)少しは多目に見てあげてくれないかな?」
って感じのことだし、同意ってよりフォローだよこれ
ひどく荒れたのが雛雛でも支部でもなく、管理人おらず放置されてる裏板だから誰がどの発言してたか不明なのは事実だけど
そのキャラの失言と、明確にそれを否定する発言がほぼなかったのを理由に管理人批判をスレの総意ってことにしたがってたヤバい人がいたのは確か
-
あ、398=400=403な
自分自身は基本的にスレに対して擁護したいと思ってるし、粘着めいた責めをしてる側も好きじゃないが、流石にコレはあんまりだわ…
管理人さんは批判を許容するスタンス
それに雛で言ったんだから、名無しを煽って愚痴り始めても良いなんてはず無いだろ?
ついでに言えばその時点で他のキャラハンが既に居てロール中だったのに、突然後からやってきてそんな事吐きちらすのは少しの失言なんてもんじゃない
>>402の人は不快に感じたらごめんよ、余りにも理解できないせいで言葉が荒くなったと思う
この時間は忙しいのでこちらはこれで黙ります
-
とりあえずトリップつけないで延々と話してる人達は、削除対象で、それを繰り返す場合は一時的なBAN対象になり得る事を覚悟して置いた方がいいぞ。
-
>>406
ありがとう
気を付けます
あと一応年のため言っておくと>>404は399、401とは別人です
-
そのスレの方々は管理人さんに、さんをつけないルールでもあるのか?
謎の上から目線も似てるしって、>>282は荒らしってことなんだっけ
-
もー、ええやん、そのキャラハンが来て照合をして貰えばそれで話済むんだし
それまでは静観でおk
-
>>408
気に障ってたらごめん
自分の場合は普段は「管理人」って名前として読んでるからさん付けするよ
>>404で書いたのは役職としての管理人がいないって話だからつけなかった
-
照合させても根本的な解決にならないのに踏み絵させるのが好きな人はいるな
-
あの自分が絶対正しいんだテンション
当たりだろ、後から来て自分がスレの代表ですみたいな顔してる人と
前回も話題の渦中にいたし、落ち着いたかと思えば規制された荒らしに呼びかけるは好き放題してほとほと呆れた
どうせ今回も逃げて終わりだろ、タイミング良く台風来て良かったね
あれが来てからスレが楽しくない
-
>>412
該当する人が好きか嫌いかは別にして
古参アピールする下手くそとか普通に害悪だな
-
>>412
気にいらないなら直接言えよ
ここで名無しに扮してキャラの不満ぶちまけてる時点で、お前が害悪だよ
-
いい加減にしてくんないかなぁ
結局のところ身内同士なんだからスレ内で処理してよ、わざわざ人目につくところでやらないで欲しい
-
>>415
愚痴スレが嫌なら見なければ?
-
ここでもここ近辺の話でもない愚痴
ああ、本当もう。
相手を求めてる癖にぼーーっとたって女の子希望とかいってりゃ来ると思う奴は馬鹿なの??
せめて少しロールかくとか詳細ぐらい書こうよ。
あっうっでるっ…(そのまま射精して)
みたいなのが腐るほどいるところで何もなきゃ面白くもなんともないっつーの!
-
>>416
仲間同士で噛み付きあってんならスレで処理しろって話
掃き溜めみたいなキミらのスレは開かないらそこで満足しててくんないかな
-
>>418
掃き溜めみたいな愚痴スレで愚痴を見て愚痴ってるとか大丈夫かな
そんなに嫌なら毎週律儀にここを覗かずに自分の好きな場所で好きなことをなさいな
-
こんなに荒れたのはあれが来てからなんだよなぁ
変なヨイショが増えたのも
その辺に目をつぶって盲信してれば良いさ
どうせ照合されたら立場失うから週末は来ないで終わるけどさ
-
>>412
別にお前を楽しませる義務なんかないからなキャラハンには
楽しくないならスレ卒業したらいいのに
-
荒らしは根拠不明な事しか言えない
そんなに不満があるなら荒らしだと断定して管理人さんに削除依頼でもすれば良いのに
-
自分たちが主役だと思ってるから話通じないって言ってるだろ
話すだけ無駄
-
話すだけ無駄なのにスルーできないのはどうしてだろう…
-
愚痴スレだから愚痴ること自体は別にいいけど
スレ特定・個人特定した上で言い続けるのはやめましょうよ。
ここまでくるとヲチスレと変わらない。
-
毎週ヲチスレになる流れがあるよね
感情の制御が苦手なのは自分だけではなさそうだ
-
キャラハンが二人も荒らしやってるなんて大変なスレだなぁ
-
一言ツッコミは返すべきだろうか?
-
個人的に気に入らないだけの吐き捨てなんだけど、全く話題やネタを振らないってどうなのだ
かといって他の話題を膨らませたり繋げるでもなく、一言で消費してそこで終わりっていうの
-
どゆこと?
誰かが待機したときの話?
-
お世話になったビジネスマナーの本に書いてあったな
雑談を展開できないのはNG、相手の話を広げて次の言葉を引き出せるのがデキる人だ!みたいな
-
>>429
ウザいと不満を言う前に、進んでネタをふりましょう。
って言う言葉がってだな。
-
正直、わたくしは最近「このスレ要る?」と思い始めていますわ。
意見、議論、愚痴という範囲を越えた貶しや悪口、暴言の類いが増えているような気がして…
いえ、言うような愚痴もないわたくしが幸せ者なだけかもしれませんけれど…
-
だからこそトリップをつけて発言に責任を持つべきだと思うんだけどね。
これだけ長引いて仮さんから注文がつかないと言う事は、
最初から最後までいる人がおらず、時間帯事に違う人なんだろう…。
もしくは土日だし出かけて疲れてたりする可能性も十二分あるけど。(ぐったり)
-
毎週同じ話しかしないから同じ人じゃないの
-
>>432
ネタふっても一言で消費してくるらしいからその言葉では解決しないのでは
-
ねえ、ペコこんな言葉はご存知?
所詮は人間、
いかに優れた者でも
時には我を忘れるもの。
この場所起きる事をあなたは受け止めても良いし、無視をしても良い
でも、それはきっとあなたに何かしらの成長を促すと思うわ
-
>>436
こっちが勘違いしてるんじゃないかとおもって、
元の文章を再解釈し直そうとしてみたのだが主語がわからなくなってきてしまった。
全く話題を振らない奴
一言で消費する奴
コイツらが同一人物なわけだ。
あー、うん……こっちが勘違いしてた。
無視して同じネタもう1回ふろう。
ていうか一言で消費って合意の無い強制ロールの類じゃないの?
-
>>433
あえて角のの立つ言い方すると
所詮この遊びは所謂キモオタがキャラの張りぼて被ってごっこ遊びしてるだけだし
性癖だけでも中身がチラ見えしてるのに露骨な愚痴まで見せるような場所にいい影響とかないでしょ実際
-
この場所がなくなってこの醜い愚痴が各所に溢れる方が問題
最低限の分別があるから、ここを防波堤に出来てるのさ
ここを要らないって言うのは簡単だけど、なくなった際にどうなるかも考えた方が良い
-
ヲチスレと大差ない現状を見るに、ヲチスレで同じことやるだけじゃないですかね…
-
こっちがにぎわうとあっちが静かなんですよね
-
週末に絞るのがベストアンサーだと思うけどね
匿名だからこそ好き勝手に書けちゃう訳で、それを止めるにはID表示にして発言に責任を持たせるとかしかない
ここんところあるスレの話題ばっかり出てるから、愚痴だとか言う人たちは決まってるのは確かかもね
その人たちだってここが無いと自分たちのスレで暴発するたちのようだから、あって損はなし
まぁ、愚痴もなくて楽しくやれてる人はこのスレを見ないが吉としか
-
自分が愚痴の話題にされてるのを見たらこのスレがなくなった方が良いと思うわな
話題にされたことないし、されるようなことしたことないけど
-
まぁまぁ、どうどう
気持ち穏やかに
-
複数人が活動してるスレはこういった人間関係のこじれが発生しやすいのは今までのなりきりの歴史が物語ってる、仕方ない
むしろ支部にあのレベルでキャラハン集まるスレがもう2、3個あったとしたら管理人さん胃が保たないんじゃない?
-
荒らしと人間関係は関連性ないような
それを認めちゃうと住民が荒らしをしてるのを認めることに近いぞ
複数いるからキャラ同士、住民同士で意見の対立が起こるならわかるけどさ
-
>>447
住民同士の趣味とか意見で分裂したスレはあるよね
それとはかなり違うんだよな
-
どうなんだろうね
キャラの皮被ってゆるーく回したい古参とガチロール派の新規がギクシャクしてる感はあるけどね
どちらかというと古参が自分たちの居場所を邪魔されてイライラしてるみたいな
-
なんだかんだで当人たちもわかってるんよ
あんまり突いてやりなさんな、立て続けにキャラハン二人がやらかしてるから敏感な時期よ
-
>>449
ぶっちゃけここ何週か話題になってるスレは参加したこともないから知らないけど、ギクシャクしてるなら話し合い解決は出来ない雰囲気なの?
都市スレがそうやってるみたいにキャラトーク専用と、ロール専用で分けるとかさ
スレの消費は早いようだからメインはトークなんでしょ?
-
スレが内部分裂した時に一番信頼厚かったキャラハンが個スレのように派生スレ建てたら本スレが滅んだこともあったような
サロンじゃなかったかな
-
何か台風すげえ…商業施設が軒並み臨時休業だ
-
バカみたいに開けてる位なら〆た方が客の安全も保障しなくていいからね……。
-
>>444みたいな「愚痴や文句に対して拒否感、嫌悪感を示す奴は当事者だ」という思想は気持ちはわかるけれど危険そのものだよね
本人は議論のつもりかも知れないけれど、それはただ意見そのものを封殺するだけのレッテル張りでしかない
普通に考えれば見ているだけの第三者でも拒否感や嫌悪感を感じることもありえるし、第三者だからこそ感じることもあるだろうに
-
大荒れじゃ大して客も来ないだろうし、従業員も帰らせて人件費抑えたいだろうし
-
客が来ることによる利益と、万が一被害に遭った時のリスクを考えると安全策を取るのもおかしな話ではない
もちろん、店を開けて客に来てもらうのも選択肢としてはあり
最近は前者も普通になってきてて良いことだよね
-
>>438
「お昼時だねー。ご飯なに食べる?」に対して
「ハンバーガー食べたいな。あ、でもラーメンもいいかも。あなたどっちが好き?」って話を続ける返し方もできる人かいれば
「もうサンドイッチ食べたから別に」で済ませちゃう人もいるって話じゃない?
-
もうサンドイッチ食べたから別に。って断るにしても、もう一声、「ミラノサンドはいいぞ……」とか「ダイエット中につき」とかあれば会話広げようが生まれるねん
-
それにたいしてかわいい系なら「ハンバーガーいいよね。あ、ラーメンもいいかも。でも最近スカートきつくて」とかになり
クールなら「………いいけど、カロリー大丈夫?」とかになるのか
様々な反応を考えるのは楽しいな
-
ぽちゃこ系で「二丁目の黄色い看板のラーメンいこ!アブラマシマシニンニクアブラマシ肉ダブル!」となってな
-
そんな他愛もない話題ですら、自分の信念に従った発言をすれば迫害される。
リアルにヴィーガンの私が「あ、私は植物性のものしか口にしないのでごめんなさい」と言えば
あいつはキチガイという鋳型に押し込まれて終いですよ。
食事の話題でなくとも、あらゆるネタ振りにおいて
結局マジョリティに迎合できなければ沈黙するほかない。
好きで「一言で消費する奴」に甘んじているわけではない人間もいるのです。
-
めんどくせえ人だなってのは伝わってくる…
-
普段は真面目な「そうですね〜」とか言う子なのにその話になると「マシマシ?素人ですか?ジロラーにとってマシマシとは開戦の合図なんですよ」とか詰め寄ってくる
-
どんな信念かわからないけど大変ですね、お察しします
-
めんどくさい子すき
-
>>462
だったら最初に待機する段階でネタ振りを立候補側に任せなきゃいいんじゃない?
幅広く対応出来ないとわかってるのに、自分からネタ振りしないのはさすがにダメでしょ
-
自分の信念やポリシーがあれば周りに合わせる必要はないって勘違いした人もいるしね…
-
引退した親方のことかー!
-
全然違う場所で見かけた変な人っぽい
-
単に
「なので〜〜にしましょう」
から話題を広げられないのがいかんのでは……
-
基本的に待機する側は、
「いつ」「どこで」「自分の様子」「なにが希望?」
ってのを明確にしておいたほうが立候補する人もスムーズに声かけられるよね
-
お品書きしてる人もいるよね
-
「めんどくさい奴」の一言で切り捨てられるのも分かり切っているから、普段は沈黙しているんですよ。
あえて挑発的な物言いをすると、>>463や>>465のような
自分の言葉で語らない、思考を放棄した定型文を振りかざす人種よりは
日常的に真剣に物事を考えているつもりです。
相手が相手なりの信念に従った根拠ある発言をすれば、めんどくさい話でも耳を傾けますし、
こちらがそれに納得すれば、自分の信念・行動様式を変える柔軟性も持ち合わせていますよ。
これ以上はトリップを付ける必要が出そうですし、引っ込んでおきますが。
>>467
基本的に自分からは待機しない、対応できそうな時だけ食い付きます。
その時はきちんとネタ振りしますよ。
-
ああ、これはめんどうくさいな
-
>>462
「なので、○○なら食べられますけどどうですか?」
とか話の広げかたはあるし
それをしないで不満言われても困る
リアルの話であれば人に強要せず自分のポリシーとしてるならなにも言わないよ
「私が食べられないんだからお前も目の前で食べるな!」とかやってたら迫害されても仕方ないとは思うけど
-
> 基本的に自分からは待機しない、対応できそうな時だけ食い付きます。
>その時はきちんとネタ振りしますよ。
……ならなぜ一言レス云々に噛み付いたのだろう……?
-
>>474
ああ、それを理解しているのなら
ごめんなさい、キツい言い回しでした
でもね、例の話を見て「あ、このキャラ動物性食物ダメな人なんだ」とそのキャラのことを一つ理解出来て嬉しい、と思う人もいるってのは忘れないでね
-
はいマウント取り来ましたー乙
-
>>476
り、リアルフランス人……。
-
>>476
リアルなら、むしろ食事の話題が出たら最初にビーガンであることを伝えて欲しい
色々話がまとまったところに「あ、ビーガンだからそこ無理」って言われるほうがツラい……
あれ、涙が……
-
>>481
時々あるよなー、打ち合わせがまとまりかけてるときに
「あ、それ無理」
で全部ひっくり返るの
そんなに辛いことがあったんか、よしよし
-
>>480
あくまでポリシーや嗜好は個人で持つものだしね
前に話題に出た、やりたいスレで「百合カプで露出調教デートしたいなー」に「おっさんでならやってあげたい」とか
「種付けおじさんで女の子に種付けプレスしたい」に「そっちがふたなりならな」みたいなのが嫌がられるのも理由としては近いと思う
>>481
そこまでじゃなくても、楽しく食事しようって話し合って中華料理屋に行ったら「あ、私脂っこいもの嫌いだから何もいらない」とか言われるのも困るよね
「酒飲めないけど居酒屋なら料理食べられるしOK」とは違うし
嫌なことあったんだね…
-
>>482-483
ありがとね
いや、リアルで昨日同僚にやられた話だったから
-
趣味は全く違うけど、あんな風にベタ誉めされたい、、、
上手い!だけじゃない頑張ってるところを見た誉め方されてーよー
-
>>481
笑えよ、ベジータ
-
どんなふうだよ
褒め殺してやんよ来いよ!!
-
褒めるって難しいよね
-
褒める点があるから褒められるんであって
褒める為に褒める点を無理に探すのはさぞ難しかろう
-
褒めたいけど語彙力ないから褒められないよ
可愛いとしか言えない
-
す、すごい…二本足で歩くことができるなんて、あなたは天才か…!
(結構前に発売された、なろう主人公)
-
ほら、お前いきてんじゃん
生きてるってすごいことなんだぜ
-
ほら、お前いきってんじゃん
いきってるってすごいことなんだぜ
-
>>491
こういうのって何がいいんだろうね
土人に文明授けたよみたいなノリでどう楽しめるんだろうか
周り蹴落とす形で上にたって何が楽しいのかさっぱりわからないよ
-
「なんでもいいから圧倒的優位に立ちたい人」
がそれだけいるってことさ……
みんな社会が悪いんだ……
-
自己愛が肥大しているくせに臆病な人が多いからね
-
自分から周囲の人間にレッテル貼って対話の努力を放棄してる人とか
他人が自分より下であると根拠無く思い込める人とか
まあ珍しくもないですわ
介護ボランティアじゃないんだからここでご奉仕求めるのなんてプレイだけにしとくれ
-
ということでDr.STONEを読もうみんな!
-
こっちの文章理解できてない反応して指摘されたら明らかに嘘と解る言い訳する人いるよね…
-
すいません読み違えてました!
でいいんじゃないかと思うんだがなあ
-
まず間違いを受け入れると自己否定になる(と勝手に思い込んでるし)
読み間違いは5ちゃんでは寄って集ってボコボコにされるから無意識に反論するようになっちゃうんだよ
-
嘘をついたことがないものだけこのおんなに岩石を投げなさい
-
あ゛ー。もう。
なんで素敵な設定なのに作品指定するのかな!!
作品指定しなかったら即立候補しているのに
-
作品知らないけど良いかどうか聞いてみればええんでない?
ただ、シチュが本命の人も居れば、作品知らない相手なら別に…って人もいるだろうけど
-
どちらが本命かだな
-
そんなに惹かれる募集ならその作品について触れてみればいいのでは?
-
あまり無いけど、なろう系(非書籍化)とか、同人ゲーみたいに簡単に確認が難しいジャンルとか?
-
>>507
非書籍なろうはむしろタダで確認できる部類では……?
-
>>508
個人的には、メジャーなアニメや、ソシャゲキャラに比べるとだいぶ面倒だと思うよ
その辺だとWIKIや、画像で軽くなぞるのも出来るけど
1話当たりの文量短くて話数が多い作品をある程度読み込む必要が出てくるし
-
やっぱり最低限【】での会話が普通にできないとキツイなぁ
意思疎通が出来ない相手だと不安になるもん
-
募集の最初の要望はおおらかに広くを気をつけている
まずは「興味を持って貰うところ」から始めないと
そこから少しずつお話をしていきいくつかのオプションで引き寄せていく
けど大抵の募集は最初からあれはだめ、これはだめで窓口を狭めていているのに気がつかずに
結果的に壊れたスピーカーのように何回も同じ文面の募集を繰り返しているだけなんだけどね
-
募集してる作品やキャラ知らないけどいいですかって
キャラ募集に名無しでもいい?みたいなものだと思ってた
スレによるのかな
-
>>509
あー。
キャラ個別の要点まとめみたいなのがほしいなら、マイナー作は商業でも厳しいわね
個人製作のものに限らず、マイナー作全てに言えることかと
-
…交換条件て訳ではないけど攻守交代しながらロールしていたのに
気付いたらこちらが片方を任されてばかり
同じ悩みの人居ないかな、相手さんがそっちしたいのはわかってるから譲っていたらずっと偏ってるの
正直少し悲しい
-
>>514
わかる、別に長さとかはそこまで気にしないけどお互い男女(攻受)入れ替えて遊んでたんだし
片方だけを延々担当し始めて…ってのはちょっと気になる
-
そんなことあんの?
交代制のときは終わったら相手のターンにしぜんにはいってたわ
-
>>514
おねだりしよ?
もしくは頑張って責めてみよ?
でも一方的なシチュだとキツいかなぁ…
責めなら一方的なシチュでも責めさせるってできるけど…
そう考えると一方的なシチュで受けをしてるって感じかな?
-
お相手さんが好きすぎてヤバイ
-
ヤバさなら負けない
-
時間はあるけど相手がいない
-
会えないままに会いたい欲望だけが募ってて不味い
-
お相手さんと別れた自分には辛い流れだ……
-
>>515
やっぱり気になるよね、わかってくれる人がいて嬉しい…
正直惚れた弱みでお相手さんがしたそうな方をそれでいいよって言っていたらいつのまにか極端に偏っていたんだ、だから自分も悪い
でも初めは攻と守り交代でって話だったので、こちらももう片方をしたいのは気付いていると思うんだけど…難しいのかなぁ
>>517
弱めだけど定期的におねだりしてます、ただやっぱりお相手のしたそうな方向へ転がってしまうんです…
どちらをしているかは念の為濁させていただくねごめん…
いざロールすれば楽しいとはいえこちらの好意を見抜かれて甘えられているのかなって…
聞いてくれてありがとー、吐き出したら少しすっきりした
-
これだけ待ってても来てくれないって事はもう無理なんだよね
でもそれを認められない自分がいる
馬鹿だ
会いたいよー…まだ好きなんだよ
-
ダメ元でお相手さんが来るのを待ってる
-
会いたい愛Iあいのに会えない愛Iあい今夜は
-
とりあえず会いたいスレ使えよ
-
>>526
シスプリ懐かしいなぁ…自分になりチャ教えてくれた人が使ってたキャラだったわ
-
気弱な花穂のことが大好きだった
そのあとゆきぽと智絵里を好きになった
我ながら好みがわかりやすすぎる
-
大体ボーイッシュとかクール、中性的な子が好きなのに、カプになったりキャラやってて恋人な感じになるのは大体ガーリーな感じの子
どっちが本当に自分の好みなんだろう
-
あこがれと愛情は違うとかそういうの
-
憧れは理解からもっとも遠い”滲み出す混濁の紋章”
“不遜なる狂気の器”
“湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる”
“爬行する鉄の王女”
“絶えず自壊する泥の人形”
“結合せよ”
“反発せよ”
“地に満ち己の無力を知れ”
破道の九十 『黒棺』
-
シスプリの二次創作で鈴凛が空手やってるやつは一生忘れられん
-
憧れは理解から最も遠い感情だよ
-
>>533
瓶詰妹達?
-
システリック深海
-
ずっと待ってる…会いたいけどそろそろ潮時かな…
思い入れのあるカプだからまたそれで募集して、よしんば相手が見つかってもお相手さんと比べてしまうんだろうな…
FOされても好きな自分に嫌気がさすわ、嫌いになれたら良かったのに
-
募集したならその人より100倍いいお相手が出来る呪いをかけた
あとみんな台風気をつけてね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■