■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
◆AhRs/IYblgが適当にやってみる個スレ 2週目
雑談からロールまで衝動的かつ自由にのんびりとやっていく◆AhRs/IYblgの個スレです。
キャラハン・名無し共に歓迎です。
※ 基本的なルールは他のスレと同様です。たのしくまったりと ※
【必読事項】
・基本的にどなたでも来てくださって構いません。他スレで活動中の方もどうぞいらっしゃいませ
(ただし、元のスレで越境禁止となっているスレの方はご遠慮くださいませ)
・こちらは老若男女、異性物からロボットまで何でも演じられる所存ですので、来てくださる方の性別・身分も問いません
・ただし、ロール時は版権作品キャラorオリジナルキャラ推奨。
いわゆるノマカプ勢なので、対名無しだと萌えません。ときたま名無しを募集することはあるかもしれませんが。
もちろん、雑談時はそれに限りません。
・背後の関係上、待機時間はとってもアバウトです。凍結は場合によりけり、置きレスは可。(他のロールと重複する可能性あり)
・ロールの優先順位は トリップあり+ロール希望宣言の方を先着最優先とさせて頂きます。
・ロール時はある程度の中文〜長文・描写ありは必須条件です。そうでない場合お断りさせて頂く可能性があります。
・とても背後が気分屋なので上記を変更する場合もあります。あしからず。
【NG】 短文、描写なし(あるいは淡泊すぎる)、確定ロール(展開を進める為なら可)、NTR、キモ系、リョナ、肉体切断、猟奇
【作品】
≪ゲーム関係≫
ファイナルファンタジー:4、5、6、7、8、T、DFF、DFFOO、FFRK
ドラゴンクエスト:初代〜6、11、DQM、DQM+、天空物語
テイルズオブ:P、D、S、R、V、G、X、X2、TOZ(アニメ)、B
サモンナイト:1〜4、6、クラフトソード2、U;X
科学ADVシリーズ:カオスヘッド、カオスチャイルド、シュタインズゲート(ゼロ未プレイ)、ロボティクスノーツ、オカルティックナイン
ダンガンロンパ:1、2、V3、アニメ3、絶対絶望少女、ダンロン霧切
ワイルドアームズ:F、2、4 からの 戦姫絶唱シンフォギアシリーズ(GX含む)
ペルソナ:3、4、4G、5
型月作品:月姫、メルティブラッド、Fate(FGO含、蒼銀未読)、魔法使いの夜
艦これ
アイドルマスターシンデレラガールズ
スーパーロボット大戦:第4次、64、α、3α、Zシリーズ、V、OGシリーズ
ガンパレード・マーチ
ポケットモンスター(初代、金銀、XY+ポケスペ)
ゼノブレイド2
アークザラッド1、2
トライエース:SO2、SOA、ヴァルキリープロファイル
戦場のヴァルキュリア:2、4
≪アニメ関係(上記以外)≫
ガンダムシリーズ:08小隊、V、X、SEED、00F、鉄血、GBF(トライ・ダイバーズ含)
ダーリン・イン・ザ・フランキス、ログ・ホライズン(書籍版含む)、マジェスティックプリンス(漫画版含む)
バカとテストと召喚獣(原作含む)、城下町のダンデライオン(原作含む)、生徒会役員共(原作含む)
神のみぞ知るセカイ(原作含む)、アクティヴレイド、シンカリオン、ノーゲーム・ノーライフ(アニメ・映画のみ)
ef、WORKING!!、サーバント×サービス(原作含む)、パンプキン・シザーズ(原作含む)
物語シリーズ、僕のヒーローアカデミア(原作含む)、境界線上のホライゾン(アニメのみ)、つぐもも(原作含む)
亜人ちゃんは語りたい(原作含む)、まほらば(原作含む)、ネギま!・UQホルダー(原作含む) 、終わりのセラフ(原作含む)
双星の陰陽師(原作含む)、小林さんちのメイドラゴン(原作含む)、絶対可憐チルドレン(原作含む)
スクールランブル(原作含む)、エウレカセブン、グレンラガン、
≪マンガ関係[上記以外]≫
俺の彼女になにかようかい、かぐや様は告らせたい、背すじをピン!と
ナナとカオル、終末のハーレム、彼方のアストラ、戦×恋、こえでおしごと!、ハルとナツ
≪オリジナル≫
完全オリジナルから、版権作品の世界観を借りたオリキャラまで
……とざっくばらんに思いついたのを書きだしてみましたが他作品も対応かのうかもしれませんので、その辺りは要相談ということで。
【嗜好】
ストーリーありきの設定、関係
純愛、和姦、調教、淫語、アヘオホ、♥等記号、壁尻、肉体改造(ソフトからハードまで)、アナル、スカトロ、
陰毛・腋毛、下品、ハメ撮り、塗食ザーメン、身体に落書き、鼻責め、露出、エロ下着、ニプルファック……など
ハードなものが多いですが、必須事項ではありませんのでご相談ください。
"
"
ということで、再び待機しますね!
前スレに引き続きお邪魔を!…して良いのか少しだけ恐縮しつつお邪魔します
スマホもつい容量圧迫しちゃうのでゲームのアプデとか、写真や音楽なんかで気づけば…って定番ですね
>>3
ぜひぜひ、どうぞ〜!
そうなんですよね……いつの間にか圧迫しちゃってて。
……一応タブレット二台持ちなんですけど、それでも足りないんですよね。
うう、非常に悩ましい……
>>4
では11時までもうすこしお邪魔を…
改めて>>1 を見ると戦恋とかアストラとか懐かしさ半分の好きな作品がちらほらと
容量が増えればその分使ってしまうので割合あまり変わらないかなあという感じもしますね
"
"
>>5
戦恋は二葉お姉ちゃん推しです。というか、新刊まだ!?って感じです。
予告のタクマくんがカッコいいんですが……!
アストラは面白かったですねー。個人的にはウルルカ推しです。
さて、すみません。そろそろ時間が来たので失礼します。
またぜひ声をおかけください!
八雲ちゃんとか割と好きです…が、公式サイトとかあまり力が入ってないので押してないのかなぁと言う心配しつつ
ガンガン系アプリで既刊まで無料なので他の名無しさんにも読者が増えれば!(ダイマ)
アストラは誰一人欠けずに終わったのがとても良かったです
そしてそろそろお時間だと思うのでこちらはこれで失礼します、また良ければお邪魔させてください
>>8
八雲ちゃんはこれからエピソード回が来ると思いますよっ。
今のところ一人ずつ来てますし、今の戦いが一段落すれば八雲ちゃん回も来るのでは、と
そうですね、終盤の辺りはドキドキしてました。
是非いつでもお声かけくださいませ!
さて、そんなわけで暫くの間待機してみます!
一旦落ちます!また夜に来てみますね!
さて、再び待機してみますよ!今日は時間があるので、どうぞお気軽に声をおかけください
一スレ完走、そして二スレ目開始おめでとうございます
思えば偶然みかけて最初にお話させていただいた身としましては印象深いです
あう作品が少ないのでお話することもないですが益々のご活躍を影ながらこれからも見させていただきます
>>12
はい、ありがとうございます!
なんだかんだで色んな人と話が出来て良かったと思いますっ。
2スレ目も完走できるように、しっかりと頑張りたいと思います!
>>13
どういたしましてです
何か「これは」と思うときはまたお話させてください
私はここで失礼致します
お休みなさい
>>14
はい!おつかれさまでした!
それでは引き続き待機します!
そういえば、かぐや様の新刊を読みました!
……これ、絶対失恋フラグなんだろうなぁ、と。
恋愛頭脳戦って一番策士なのは大仏さんなのでは……
さて、そろそろこれにて失礼しようかと思います。
また明日も待機予定なので、宜しければ声をおかけください!
それではおやすみなさい!
新スレおめでとうございますっ♥ えっと、まだやってないけどネロちゃんが「面白いと聞いたぞ!」というのでスパイダーマンは買っちゃった♥
それとっ、パンプキンシザーズの新刊良かったよね、ねっ!
名乗りというか三課の名乗りとかっ、ランデルさんの覚悟と愛とか♥ そして、ラストの敵はやっぱり戦車……熱いっ!
あと、先輩がウザい後輩の話、あれも面白いよね、みんな可愛い♥ 風間さんと桜井さんも、あと風間さんのご同僚のナンパ失敗してる土方さんなんかも!
かぐや様の方はアニメ化も楽しみでありつつ、色々と話が収束に向かってる感じもするよね
新刊だとやっぱりラップ練習回とウケるちゃんことマキちゃんが神ってた……
大仏ちゃんは意外とお勉強出来ないのも合わせて良いキャラだよね
と、ツラツラと書いて失礼しまーすっ♥
スパイダーマン評価高いよね、そんなに面白いのか
先輩がウザいって何かと思ったら前にTwitterで流れて来たことあった、面白いなら読んでみようかな
恋愛もの?
>>18
ありがとうございます!日々是精進の気持ちで粉骨砕身頑張っていきたいと思います!
スパイダーマンは、兎に角移動が面白い!実はスパイダーマンをプレイしたあとでアベンジャーズIWを見たんですけど、
本当に映画そのままのアクションで、スゴく臨場感があったというのが再確認できました!
……雑魚敵が強いんですけどね、ホント。
パンプキンシザーズは、本当、語ろうと思ったら1スレ消費しかねないんですが、
1〜21巻までの伏線……というか、ひとつひとつの点を線でつないで集約したと言う感じが……!
これで燃えないわけがないんですよね……!ちゃんとスピンオフのキャラまで拾っていく先生が素敵!
先輩がウザい後輩の話は、皆可愛いですね!
風間くんと桜井さんは、もうこのままイチャイチャしてて欲しい……のど飴フェイクは本当きゅんきゅんしました。
影の薄い小……大石さんのことも忘れないであげて!
あと夏美さんはエロい(確信)。身体つきも衣装も水着も。
かぐや様はアニメ化楽しみですね!……アニメ化すると、本編も終わることが多いから、
このまま続いて行ってほしいんですが……!
「ここまでとは聞いてない!」
藤原書記がツッコミになる回はどれも面白い……!これアニメ化するときどう表現するか楽しみですね!
ツンデレ先輩はなんかもう不憫が過ぎて……ううっ。小説版でもあのカップルいちゃついてましたしっ…
石上じゃなくても死ね死ねビームを喰らわせたい
また気軽に声をかけてください!ありがとうございますっ!
>>19
アクションor映画が好きな人なら面白いと思いますよ?ファストトラベル機能もあるんですけど、
あちこちで犯罪が起きていて、目的地に向かう道すがらそれらを解決するというのは、
映画のワンシーンみたいで没入感がいいですね!
ただ、さっきも言った通り、雑魚敵が強いのでアクションが苦手な人は難易度を一番簡単なものでいかないと難しいかもしれません。
ラブコメ……になるんですかね?
ラブコメが好きな人なら、面白いと思います!
キャラクターが濃いので、王道の話でも印象に強く残るといいますか…検索でかけたら出てくると思いますので、
面白いと思ったら一冊手に取って頂いたらと思います。単行本の方もフルカラー+描き下ろしもありますので是非!
さて、そんなこんなでのんびりとしばらく待機してみます!
こんな時間ですし、一旦失礼しますね。
また夜の23時頃来てみますので、もし良ければお声かけください!
さて、再び待機です!遠慮なく声をかけてくださいね!
せっかくなので、久しぶりにアニメ・マンガのおススメでも!
■銀河機攻隊 マジェスティックプリンス(アニメ・マンガ)
遺伝子操作されたパイロット5人組(+追加1人)が主人公のロボットアニメです。
個々の能力はずば抜けているのですが、連係が苦手でお互いの足を引っ張り合う故に「ザンネン5」と呼ばれる主人公たち。
育成期間で訓練を積むも、どれも成績が悪く落第点。チームの仲も悪く、呼吸も合わないなか、初陣に出撃。
絶望的に見えたその戦況をひっくり返したところから物語ははじまり、色んな経験を積みながら、地球を救うパイロットとして育っていきます。
シリアスとギャグが混在しており、緩急ついた物語が楽しめます。
物語自体は王道ですが、キャラクターの個性が強く5人にそれぞれスポットライトが当たるので、
戦隊ものが好きな人にはお薦めです。(5人それぞれの専用機が「カラー+数字」というネーミング)。追加戦士もいるよ!
キャラクター同士の掛け合いも好きなのですが、何といっても戦闘描写がすごい!劇場版かと思わせる程に、とにかく動き回ります!
(個人的にはブルー1が好き)
劇場版もそれを上回る出来で、いつかDVDを買おうと思っています!
同時に、ヒーローズで連載されている『マジェスティックプリンス』。こちらもお勧めです。
アニメの認知度はそこそこあるのですが、漫画版がいまいち話題にならない……。
確かに10巻超えるまでは本格的なロボ戦闘があまりないので本編を想像しているとイメージが違ったりするのですが、
こちらの主人公たちも個性豊かです。(名前も同じ遺伝子の人間のせいか、ミドルネームが入るだけでほぼ同姓同名。ただし性格や容姿に若干違いがある)
あと本編に比べてお色気成分があります。個人的にはタマキ推し。
さて、それじゃあそろそろ落ちます。おやすみなさいっ
暫く待機してみます。
WAMMが思いの外……キャラとストーリーはワイルドアームズッ!って感じがして好きなんですけど、
戦闘システムがどうみても白猫……しかもARM演出が悪い意味でPS時代を思い出します……
もう少し演出どうにかならなかったのか……
あ、あとシュタゲゼロを見終えました!
……やっぱり、シュタゲはいいものです。ラストシーンは本当にカッコ良かった……!
シュタゲエリートを買おうかどうかまよっているところです。
誰かプレイしている人がいれば、感想を聞いてみたいところですが……
なんだかんだでシュタゲって名前だけ知ってて触れて来なかったんだよね……
あ、こんばんはっと、またちょっと顔出しでみちゃった♥
シュタゲはループもんだね〜、ゼロは無印観てからの方がグッとくるよ〜
ヒロインが可愛い記憶しかない
>>28
ループものなのは何となく聞いたことあったけど、そのくらいの知識なんだよね、面白い! とは風の噂で聞いてたけど
ゼロってことは前日譚系なのかな……
>>29
あ、うん、その記憶あたしもある!
なんか髪の長い助手ちゃんが……やる夫系でチラホラ出てきた記憶がある!
やる夫なついなぁ、確かに助手はヒロイン枠で頻出してたけど、やる夫のヒロインは翠星石派
あれで色々な作品を知ったもんだ
>>30
前日譚とはちょっと違うかなー、あんまり語るとネタバレ激しいし、観るなら是非とも無印から
割と熱くなれるよ
>>31
助手ちゃんと鳳凰院凶真、だっけ、あの人はよく出てたよねっ
ローゼンキャラはよくヒロイン枠で出てたよね〜、懐かし〜♥
蒼星石ヒロインが好きだったけど蒼星石は真面目だったりエロかったりダメダメだったりとキャラぶれ激しかったよね
アオミドロとか言われてたし……
>>32
ほ、ほほぅ、そう言われると気になってくるかも……これを機に観てみよう、かな? うん
>>33
アオミドロ懐いwww
モンハンのオトモアイルーの青ちゃんがそう呼ばれてたな
ヒロインはみくるだった気がするけど、アオミドロもまたヒロインだったな
ちーちゃんおススメは何かあるの?エロいことに使いたい子でもなんでも
>>34
モンハンのやつ面白かったよねっ、スモチ荘の人だったっけ?
楽しく笑えてお腹いっぱいな作品だったよね
>>35
最近だとホームの方にも書いたけど、クッパ姫とキングテレサ姫とかー、あとはもののけシェアリングって漫画の女の子たちが可愛くておっぱいで良し! ビッチなヨーコちゃんとかは街に似合いそうだし、智慧姫ちゃんなんかも♥
作品としてのオススメなら必ず推すのがワールドトリガー、最近なら呪術回戦が熱くて面白いかな♥
あとは、29歳独身中堅冒険者の日常とかに割とハマってたり
と、スレ主さんいらっしゃらないし、あたしが喋ってても変だからこの辺で失礼するね♥
それじゃあ、お邪魔しましたー
おつー、もののけシェアリング、クール教さんのか
あの人のはとにかくおっぱいだよね
ワートリの復活を望む者です、呪術も話題になってるよね好きです
うざ彼女のクッパ姫さまは期待してるのよ?
ただ、おっさんとか出来ないからいつも募集をぐぬぬしながら見送ってます
うう、また申し訳ない……orz
いつのまにかうとうとしていて……取りあえず、目覚めのシャワーを浴びてきたらレスを返しますね……
ほんと、すみませんっ…
>>27
宮崎さん、毎回毎回ありがとうございます……っ、そしてごめんなさいorz
なんでこう、私は毎度タイミングが悪いと言うか……本当に申し訳ないッ……
個人的には、原作のhuke氏のああいうタッチのイラストが好きなんだけど、
エリートも発売されたばかりなので、もし興味があれば手を伸ばしてみては?
……と言いたいところですけど、自分が購入していないので強くは薦められないですね…
もちろん、すごく物語自体は面白いんですけど。
>>28
ゼロ、と銘打ってはいますけど、やはり順番的には無印の方が先にプレイしていた方が、
感情移入もしやすいですしねっ
>>29
ヒロインも可愛いんですがッ!可愛いんですがッ!
やはり、タイムリープにまつわる物語の流れが秀逸と言いますかッ!
その上でのヒロインの可愛さもありますというか!
ドラマCDもお勧めしたい……γ世界線はもう、ね。ほんと。いろいろと辛い。
>>30
科学ADVシリーズを薦めてもいいなら、
カオスヘッド→シュタインズゲート→カオスチャイルド→ロボティクスノーツの順番でお薦め、したいっ…!
オカルティックナインは時系列から外れていたと思うから、いつでもプレイ可……!
でも一番とっつき易いのは何だかんだでシュタゲなのかな。
カオヘとカオチャはグロ要素が割かし強いですし、ロボティクスノーツは主人公のアクが強いから好き嫌いが分かれるかも。
>>36
クッパ姫はネット上を圧巻しましたね。個人的にはパックンフラワー姫とカメック姫が刺さりました。
もののけシェアリングはまだ手を付けてないんですよねぇ。他のクール信者教作品はあらかた手を付けてるんですが
クール信者教作品の子ったちって殆ど巨乳ですよね。うん。おっぱい好きにはたまらないですねっ。
個人的にはおじょじょじょが好きッ。
ワールドトリガー…途中で読み止めていたけど、機会があればレンタルで借りて観ようかな
29歳も気にはなってるんですけどねー。
ということで、皆様ご迷惑をおかけしました……orz
妙な時間に目覚めてしまったので、4時頃まで取り敢えず待機してみます。
流石にこの時間に誰も来ないと思いますが……
アニメの出来(そもそも1クールで収めようとするのが無理)がいまいちだったので、
カオチャは低評価みたいですが、個人的にはシュタゲよりも好きだったりします。トゥルールートの真実に鳥肌が立ちました。
きちんと伏線を張って、回収しているのがまた「すごい!」となりました。
あと科学ADVシリーズだと何気にダルくんの顔が広いんですよね。
カオスチャイルドのメインキャラクターとは知り合いになっているし、
ロボティクスノーツでも陰ながら活躍していたりしますし。
オカリンさんもカオスヘッドのメインヒロインの一人と顔見知り(という設定。すれ違った程度)ですし。どこかで繋がってたりするんですよね。
ロボティクスノーツはシュタゲの後に出たせいか、評価は高くないですが、最後の最終決戦はやっぱり燃えるものがありますし、
小ネタ程度ですが、主人公たちが頑張ってる裏側でカオヘやシュタゲの主人公たちが動いてたりしてますし。
是非暇があればプレイして貰いたいですねっ!
それでは今日はこれにて。ホント、ご迷惑をおかけしました……orz
お早うございます!
昨日のリベンジということで12時頃まで待機してみます!
どうぞ、お気軽に声をおかけください
さて、ちょっと早いですがこれにて落ちます。
また夜に待機してみますので、またお声かけください
さて、待機してみます。取りあえず待機している間、お品書きでも試しに書いてみます
(左が自キャラ、右が希望キャラとなっています。Rはどちらでも可)
(受け攻め・プレイ内容は相談次第ということで)
■FF:バッツ×レナ(R)ティナ×ガウ、ラムザ×アグリアス(R)
■DQ
3勇者×女戦士、僧侶、賢者、遊び人 R
4勇者×ミネア、マーニャ R
5主人公×ビアンカ、フローラ R
ミレーユ×6主人公
11主人公×ベロニカ、セーニャ R
■テイルズ
クレス×ミント(R)、ユーリ×エステル(R)、ルドガー×分史ミラ、ベルベット×ライフィセット(R)
■サモンナイト
ハヤト×クラレットorアヤ、トウヤ×カシス、ナツミ(R)、ナツミ×キール
マグナ×アメル(R)、レックス×ヘイゼルorパッフェル アティ×イスラ
■科学ADVシリーズ:岡部×紅莉栖、まゆり(R)、悠太×稜歌、森塚×あすな(R)
拓留×世莉架、乃々、雛絵、華(R)
■ダンガンロンパ:苗木×霧切、朝日奈、こまる、日向×七海、小泉(R)、最原×赤松(R)
百田×春川(R)、天海×白銀(R) (捏造設定あり)
■ワイルドアームズ:ロディ×セシリア(R)、アシュレー×アナスタシア(R)、ジュード×ユウリィ
■ペルソナ:番長×千枝、完二×直斗(R)、ジョーカー×川上、春、真、杏(R)、デビサバ2主人公×イオ
■ガンパレード・マーチ:滝川×萌、森(R)
■デレマス:武内P×ちひろ、卯月、未央、きらり、みく、アナスタシア、美波
■ポケモン:レッド×カスミ、グリーン×ブルーorイエロー、ゴールド×クリスタル、ダイヤモンド×プラチナ(R)
■ゼノブレイド2:レックス×ホムラ、ニア
■SO2:アシュトン×レナ(R)、ノエル×チサト(R)
■ガンダム:ガロード×ティファ(R)、キラ×ラクス(R)、昭弘×ラフタ、三日月×クーデリア
レイジ×アイラ、セカイ×フミナ、リク×サラ(R)、コウイチ×アヤ
■ログ・ホライズン:五十鈴×ルンデルハウス
■バカテス:明久×姫路or美波、雄二×翔子(R)、久保×優子
■ぐらんぶる:北原×千紗、奈々華
■神のみ:桂馬×歩美、結、ディアナ
■WORKING!!:小鳥遊×伊波(R)、佐藤×八千代、足立×村主
■パンプキンシザーズ:ランデル伍長×アリス少尉(R)、ヴィッター少尉×スヌーク、コーシカ(R)
■ヒロアカ:緑谷×麗日orメリッサ(R)、爆豪×麗日(R)、芦戸×切島、尾白×葉隠(R)
■つぐもも:かずや×すなお、響華
■亜人ちゃん:高橋先生×京子、佐藤先生(R)
■終わりのセラフ:優一郎×シノア(R)
■双星の陰陽師:ろくろ×紅緒(R)
■絶対可憐チルドレン:バレット×葵
■スクールランブル:播磨×八雲、沢近(R)、花井×美琴、高野、つむぎ(R)
■かぐや様:白銀×かぐや(R)、石上×藤原、つばめ(R)
■ぼくたちは勉強が出来ない:成幸×理珠、うるか、桐須先生
■型月作品:志貴×琥珀、士郎×セイバー、凛、桜(R)、ジーク×ジャンヌ(R)、草十郎×青子、有珠
……ふう、ザッと書きだしましたが、それでも一時間使っちゃってますね。
取り敢えず書きだしただけで、他の作品や組み合わせも出来るので遠慮なく仰って下さい!
取り敢えず0時頃を目安に待機してみます。
DQ4はPS版を女勇者プレイしています
男だとどうもしっくりこないといいますか……
いまでも年に数日はプレイしたくなります
>>47
そうですねー。私は男勇者でしたねー。
幼い頃にやった記憶がありますが、当時どうしても女勇者のあの髪型が気になって……
今ではそれも含めて4勇者は好きなんですけどねっ
>>48
私は当時はロトシリーズに比べてりりしい外見に違和感がありましたから女の子の方が入りやすかったです
4勇者は万能プレイヤーというので気に入っています
と4勇者のお相手は女の子だとカップル的には厳しいのはありますけど
5の主人公を女性にしたらどういうストーリーになるかもある時期盛り上がりましたのを思い出しました
>>49
そう言えば、3は年齢が決まっていますけど、
他の主人公たちは特に年齢設定が決められてないですからね。
3は確かに年相応な顔立ちでしたが、4になると精悍な顔立ちになっていましたね。
……まあ、鳥山先生の絵のタッチの変移も影響あるかもしれませんが。
ああ、5主人公の女体化というのもちらほら二次創作では見かけますねー
>>50
年齢は二次創作でも多々解釈がありますね
5主人公が女の子は2chにもスレがあってヨシュア、アンディが相手役として名前があがっていて
どちらにも共通しているのが「いつのまにか大事にしていた女(ひと)が代わってしまった」という設定がきゅんとして好きでした
ちなみにパラメーターはヨシュアはFF4セシルのようなパラディンの感じ、アンディは男ビアンカというパラメーター案が出てました
>>51
二次創作は色んな妄想の幅があっていいですよねぇ。
でもやっぱり、私は久美沙織先生の小説版が印象深くて、ずっと主人公の名前をリュカにして遊んでましたねー。
原作ゲームだとアベルがデフォルトネームみたいですが
>>52
小説だけでなくドラマCDも
DQ2のドラマCDのおかげでローレシア王子は王子らしい優しさと品を備えたイメージができてしまい
世間一般の脳筋イメージと正反対なイメージがいまも続いています
CD付属のイメージブックも好青年そのものでした
古いゲームですとこうしていろいろな解釈ができて楽しいです
>>53
私はDQM+の印象が強いので全勇者の中でも飛び抜けて化物じみた強さがある――という印象ですね。
様々なメディア化によって、プレイヤーの印象はそれぞれで異なりますから、
それもまた喋らない主人公の魅力のひとつかもしれませんね。
>>54
妄想の余地が多いのもよいことかもしれませんね
昔の米国映画にあったようにエンディングと見せかけてまた次の展開が始まるけどここで終わりで
「あとは皆さんで想像してください」的なのは好きでした
いまはこういう展開のが許されないのですけど
とお時間は大丈夫ですか?
もう0時を過ぎていますので
>>55
うーん、許されないことはないんじゃないんでしょうか?
想像の余地を残している作品はたくさんありますし……ただ一部の人たちの声が大きいと言う場合もありますし。
ネットが普及してから、色んな意味でお互いの意見が干渉しあって影響されちゃうということもありますからね。
時間の方は大丈夫です。明日のこともありますので1時ぐらいには失礼しようかと思っていますが。
>>56
ネット世界の弊害ですね……
昔のホラー映画とかすべて終わったようで全滅はしていなかったとか……
特に有名なのはバック・トゥ・ザ・フューチャーでしょうか
元々続編を作る予定もなく1作目のラストで新たなお話が始まる終わり方になったのですが……
続編を作る際にあのラストにしたのは制作者達は自分達を呪ったとか……
日本のサブカルチャーも「引き延ばし」という魔物とのつきあい方が大変です
コミックスも5〜10巻くらいで終わってくれると好きなままの思い出で残ることができますけど
長編になると幼稚園児から30歳くらいになるまで主人公が年を取ってくれたら大河的でよいのですが……
すべて個人の感想です……
>>57
製作者の意図とファンの思いとでは食い違うことはままあることですしねー。
ごめんなさい、さきほどはああ言ったものの、眠気が襲ってきたのでこれにて失礼します。
お声かけありがとうございました。おやすみなさいませー。
>>58
いいえ、こちらこそです
お付き合いいただきまして嬉しかったです
お休みなさい
スレをお返しします
今日も待機してみますよー!
取り敢えず対応可能作品やカップリングなどは>>46 とかを見て頂ければ!
もちろん、他の作品やキャラクターなども対応可能なので遠慮なく仰って頂けたらと思います
取り敢えず0時頃まで様子見てみますね
うむむ。どうも最近は巡りあわせが………
き、気軽に話しかけてくださいねっ
さて、それじゃあ今日のところはここまで。失礼しますね!
お早うございますっ!11時ぐらいまでですが、待機させて頂きますね!
気軽にお話かけくださいっ!
ヒロアカは4期決定ですね!
ただ、ここから先は結構活躍するキャラクターが絞られちゃうんで、
他のキャラがどう扱われるかがちょっと心配。
今期のアニメ版は障子くんの扱いが良くなってた印象があります。こういうの嬉しいですよねー
さて、それじゃあ今日は落ちますね!
さて、今日も待機してみますね!気軽にどうぞ!
取り敢えず0時頃を目途にのんびりと待機してます。
箱開けは順調……だったのですが、アン&メアリーを種火で育てていると、
素材が足りなくなってですね……骨…骨が足りないんですよ……
やっと100箱達成
NP50チャージ鯖がいないから礼装4つしか詰めない
>>67
フレンドのスカディだよりですね……。
あとは凸ネロ礼装で上手く宝具連発でターンを短縮するしか……
そういう意味では三蔵ちゃんが大活躍してくれました!
>>68
低レアとフレ孔明でも3t周回可能だよ?
孔明、凸ネロ礼装スパP、パラP、シェイクスピア、虚数アーラシュでOK
問題はスキルレベルをかなり上げないと殺し切れないところかな?
>>69
まあ、自分はエンジョイ勢ですからねー、お気に入りのパーティで適当に周回してます。
効率求めるのもいいと思いますけどね。
種火はそこそこ集まりましたし、結構サーヴァントたちも育ってくれました。
あとは聖杯の使い道なんですよね……
以蔵さんにあげるか、それとも他のキャラの為にとっておくか……
ただ、以蔵さんが異常に来なくて、宝具レベル1のままなんですよね。
☆3はすべてフレンドポイントで出るようにして欲しいです…
>>70
以蔵さんは丁度宝具5になってくれた
星3なのに人型限定で強い、アホのような火力叩きだしてくれる
2年以上プレイすると育てる鯖がいないから種火を持て余す
……新しい鯖が当たらないのが原因だけどね(乾いた笑み)
ネロ祭り系は秘跡効率が良いから、ここで集めないと後で後悔する可能性高い
後、オーロラ集め出来るならギリギリまでヤル
何時か当たるであろうスカディの為に
>>71
ネット上でネタ扱いされているのが個人的にはちょっと苦手ですねー…
あんなにカッコいいのに……。吉野ボイスっていうのもあって好きなんですよね。
自分はサービス配信当初からやってますけど、シンフォギアやDFFOOと掛け持ちだったり、
据え置きゲームとかでガチ勢ではないんですよねー。だから、育ってない☆5サーヴァントが……
でも、沖田さんだけは本当頼れるサーヴァントです。聖杯もつぎこみましたし。
コハエースに登場したときから好きなんですよねぇ。1万以上するフィギュアも買いましたし。
>>72
キャラ的に以蔵さん好き……へたれる時もあるけど、やる時はちゃんとやる男
弄られキャラってのもツボに入る
私もグラブルとアズレン掛け持ちですよ
流石に三足の草鞋は履けないから、適当にプレイしてますが…
沖田さんは可愛くてカッコイイ、そして強い
私も愛用してますね…主に剣パの星産み役として
聖杯上げたいけどQPが足りぬ……
夜も遅いので失礼しますね、アデュー
>>73
お気に入りのキャラでも愛情さえあれば、なんとかなるのがFGOの良いところですよね。
ただ、最近の高難易度は高難易度過ぎて、攻略する気になかなか……
お疲れ様でした!
私もそろそろ失礼させて貰います。おやすみなさい!
おっはよう!取りあえず、12時までを区切りに待機してみるわね!
私たちの作品も終わっちゃったね〜、ハッピーエンドで何よりだね!
こうなってくると、ガンプラを作りたくなっちゃうんだけど、本当に手先が不器用でね〜、あはは…
P5Aもちょうどいいところで……って感じだよね。
ここからの巻き返しが、ゲームをやってたとき燃えたよね!
ゲームの方は今はエスケイピスト2をやってるよ。
あはは……某実況者に影響されちゃってねぇ。なかなか難しいね。
でも色々と創意工夫できるから、その辺り楽しいよね
今後出る作品だと、PQ2、レッド・デッド・リデンプション2、RPGツクールMV、
ヒットマン2、バトルフィールドV、ロボティクスノーツDaSH、スマブラ、ゴッドイーター3
辺りが気になっているかな〜。12月は境ホラのブルーレイボックスも出るから、今からお金が心配だよ……
さて、そんなことはおいておいて、のんびりと待機してるから遠慮なく声をかけてね!
さて、それじゃお昼ごはんにいってきまーす!
また夜にでも来てみるから声をかけてね!
は〜い、可愛いシノアちゃんの登場ですよ〜
っていうわけでぇ、暫くの間待機してみますね?
どうぞ、お気軽に声をかけてくださいね。あは、ネタが思い浮かばないだけなんですけどね〜
むむ、誰も来ないですね〜…
仕方がありません、勝手に語らせて貰いましょう!
ダンガンロンパV3系のMADとか漁ってたんですが、やっぱりV3はラスト周辺で賛否が分かれてしまいますよね。
それでもやっぱり○○○さんや最原さんのあの辺りの台詞は熱いと思うんですよね!
ただ、今までの黒幕は学級裁判に関する人物については直接手を出していないのに対して(1で見せしめに殺された人を除いて)、
V3の黒幕は○章の真相とか、○章のクロの動機が薄かったり(ほぼ事故に近い。まあこの辺は○○さんのせいなんですが)するので
スケールダウンしてる感はありますよね。まあ、それだけ1〜2の黒幕のラスボス感がとても強いということになったりするんですが……
希望キャラについていないが、雑談でのお邪魔ならワシで邪魔をしても大丈夫だよな…超迷惑とか、超お邪魔って気もするけどちょっとだけ。
V3は超良い作品だけど、やっぱり他のシリーズに比べて好き嫌いが別れるのが難点だな
テニスプレイヤーなんかはワシは割と好きなんだがな
>>79
歓喜!(ありがとうございます!)
美玖様に声をかけて頂けただけで幸せですっ!迷惑でも、邪魔でもありません!!
正直なところ、嗜好・NG・NLが合致してあるなら基本お相手に合わせますので!!
……賛否両論(それは仕方がないですね)。
噂によれば、新規プレイヤーの方が受けが良かったとも聞きますね。
私も最初は愕然としましたが……やはり、百田解斗の言葉が胸に刺さって次第に好きな作品となりました。
星竜馬は身なりは兎も角、性格は一番大人びていますからね。声も大人びいていますし。
不可解。(こんなバカな)
……思った通り文字化けしてますね。
機種依存文字というものでしょうか。代わりの文字を代用するしか…!
折角柊の小娘で居るなら、やっぱワシよりはり同作の小僧か小娘の方が良いかと思ってたところなんだが、逆に超配慮させちまう形になっちまったな
ワシの方はあれだけ品書きを書いてくれてるんだ、遊んでもらう機会があればその時は当然部屋の主のリクエストに沿う形で変えたいしな
今回みたいに、ちょっとした邪魔をする程度なら知ってる作品からで甘えさせて貰えれば助かる…それじゃあ改めて邪魔をするぜ
賛否は出るだろうけど非ばかりじゃないってのは良くも悪くも話題になる証拠だろうしな
身なりは子供みたいなのに中身が大人びて…超親近感、超シンパシーって気もするが
仮にお邪魔するならピアニストか、メイド…発明家もいけそうだな
>>82
至極感謝!(ありがとうございます!)
とはいえ、配慮はいりません。いえ、まあ、ある程度の常識はあって欲しいですが、その心配は不要でしょう。
というよりも……正直書ききれないというのもあります。
記入していないもの以外でも、打ち合わせれば合わせられるものもあるので、逆にどんどん出して頂けたらと思います。
そうですね……ピアニストであれば最原、メイドであれば星、
発明家であれば獄原かキーボで応対しようかと思います。もちろん、他に希望があれば合わせられると思いますので。
>>83
ワシは見ての通り、好き勝手に邪魔をするくらいのつもりだったしな、まあ…そっちには色々出迎える人間まで手間をかけちまったわけだが
後はその辺は……何と無く分かるな、すぐに浮かぶ作品であれだけあれば仮に出して見る組み合わせだけで相当いるだろうし
もし、遊んでもらう時にはワシの方でも色々出せそうな連中を連ねて興味の引いた輩がいるか確認するのもアリだろうしな
発明家は……なるほど獄原の組み合わせも確かにアリだな、V3以外の面々もワシは歓迎だが以前に邪魔をした朝比奈みたいに…その…積極的になりそうだけどな
>>84
否定!(それは違います!)
もちろん、私は私で好き勝手にさせて貰っていますが、相手に合わせることを苦とはしてませんので。
強いて言うなら、ストライクゾーンが広いとも言えますが。
もちろん、苦手な組み合わせとかもありますから、その辺りは打ち合わせ次第になりますが……
なので、遠慮なく仰って頂ければ対応もできますので!
無問題!(安心してください!)
……そもそもその方が好みですし、そうでなければあんな重い性癖をひけらかしたりはしません。
NGでなければ大抵のことは受け入れられますので、その辺りも気になさらず!
どうか気軽に相談して頂けたらと思います!
>>85
よし!なら、ワシも性に合わない遠慮は無しで邪魔をさせて貰うぜ…幸い無茶をした時は素直に断ってくれるお墨付きも貰ったわけだしな
そういえば、こうして新スレになって嗜好を読み返してみると、確かに結構濃い目の感じか…あ、いや、ワシはあくまで今回は雑談用に邪魔をしたわけだけど
ま、まあ…名無しも悪くないが折角キャラでも歓迎してくれるなら他にも色々使って見たいしな
今夜は顔を出した時点で遅かったし、ワシもあんまり長居はできないが、時間のある時や先客がいない時は誘わせて貰うからその時はよろしく頼むぜ…も、勿論ワシ達以外でだが。(ち、超重要、と)
>>86
全面肯定!(はいっ!)
そうですね、お試しでキャラを使って雑談に来てくださってくれても構いませんし、
嗜好やプレイの相談もいつでも受け付けますので、遠慮なく仰って下さい!
ええ、その時は遠慮なく誘って下さい!
その時はそちらの嗜好や好きな作品やキャラも仰って頂けたら
こちらも引き出しを更に引っ張ってきますので!
>>87
その時は遠慮なく、性癖もここで邪魔をしてみたいキャラも相談に乗ってもらうぜ
ま、まあ流石に、娘の前でアレコレ開けっぴろげになるのはワシも勇気が要りそうだしな、それに思ったより早めに眠気が来ちまった(超睡魔、超不覚)
何にせよ、それなら次に来るときにはこういう雑談でも、そういった打ち合わせでもできると良いな
柊の小娘には超悪い事をしてすまねぇな、余り長居できなかったがワシは今夜はこれで失礼するよ、おやすみ桜
>>88
どうか此方のことは気になさらず!
次回お会いできる時を楽しみにしています!
どうか良い夢を――…お母様。おやすみなさい……
――さて、再び待機しておく。目途としては2時半ごろまで。
遠慮なく声をかけて欲しい。
それでは落ちます!おやすみなさい!
11時頃まで待機してみるね〜!
気軽に声をかけてねっ!
それじゃ今日は落ちるね〜!
――さて、それじゃあいつも通り待機してみようか。
誰でも歓迎する。来た客に合わせるのが俺たちのスタイルだから、
作品外の人間だろうが名無しだろうが遠慮なく来てくれ。
取り敢えず1時を目途に待機してみるぞ。
周回のラストスパートをかけなくちゃな……
村正くん!カルデアに戻ろう!
使いやすい単体B宝具で来てくれたらいいなあ
士郎もだんだんとリファインされて格好良くなってるよね
周回頑張ってね主さん
ギリギリまでくじ稼いできまー!
>>94
お、おい、村正って誰なんだ。人違いじゃないのか?
……そうだな。リミゼロの礼装のこともあるし、B系宝具だとは思う。
ただ、問題はレアリティというべきか……入手できるかどうかが問題だな……。
まあ、まだ実装自体は先のことだろうから、今からあれこれ杞憂抱いていても仕方がないんだけどさ。
う……その言い方だと、俺がダサかったみたいじゃないか。
いや、まぁ……そりゃあ、服装はアレだったかもしれないけどさ。
そうだな、そして復刻イベントも待ち構えているし、そちらでも素材を集めて行かないとな。
さて、それじゃそろそろ落ちるか。おやすみ。
さて、と……それじゃそろそろ待機してみましょうか。
誰でも遠慮なく声をかけてねっ!
取り敢えず読んだから、ネタバレにならない程度に感想置いておこうかしら
■終わりのセラフ
どんどん新事実が分かって行くわね。
個人的には恋心を必死に抑え込んでいるシノアちゃんが可愛くて好きだったかしら?
それにしても、最近三葉ちゃんの影が薄いような気が……
個性の強い吸血鬼たちが同行しているから仕方がないんだけどね
■漫画版ダリフラ
上手いこと話をまとめているわね。
それにしても、流石というか……矢吹先生の描く裸体は柔らかそうでえっち、よね。
……ブラックキャットの時はどちらかというとスタイリッシュさを感じていたけれど。
To LOVEるは読んでなかったんだけど、今度読んでみようかしら…
さて、引き続き待機してるわね。他の人も呼んでこれるから、どんな人でも遠慮なく声をかけてね
……うーん、空振りになっちゃうかしら。
一応1時頃まで様子見させて貰うわね。
うん、それじゃあ失礼するわね。おやすみなさいっ
おはよう。11時ぐらいまでだけど、待機してみるね。
誰でも気軽に話しかけてくれると嬉しいな。
先日は落ち宣言なしでごめんね。
それじゃあ待機してみるね。取りあえず0時頃まで様子見してみるよ。
今更なんだけど、劇場版で…だけど、コードギアスを見ることが出来たよ。
やっぱり面白いよね。TV版ではシャーリィさんは亡くなったみたいだけど、映画版では生きていてほっとしたよ。
……それが良かったのか悪かったのか、評判はちょっと分からないけど。
あと、アニメ劇場版の『君の膵臓を食べたい』を見てきたよ。
こちらも良い作品だったね。久しぶりに涙腺が緩みそうになったなぁ……。
原作も読みたいな。今度買ってみるよ!
ごめん……疲れてたのかな、寝落ちしてしまって……。
それじゃ今度こそ落ちるよ。おやすみなさい
えへへ〜、今日も待機してみるね!
4期も決まったことだし、これからも私たちの活躍みてね!
……なぁんて、恥ずかしいな、もう!
と、とにかく、誰でも遠慮なく話しかけて欲しいかな!
こんばんわ
もうすぐ寝てしまうので一言語らせてください
>アニメ劇場版の『君の膵臓を食べたい』を見てきたよ
羨ましいです……
実写の方は気になってTV視聴そしてアニメの方は宣伝番組をみました
アニメは宣伝番組だけ見たのに実写との比較でアニメの方に軍配をあげてしまいました……
この作品はアニメ向きです
あと実写の男の子が特に苦手でした……、好きな方ごめんなさい……
まだ探せば上映してるところがありますのでスケジュールが合えば見に行きたいです
お騒がせしてすみません
この板全体で始めて見たので語りたかったので……
お休みなさい
>>105
ん〜…まだアニメ映画版を観ただけだから、なんも言えんけど、
取り敢えず私は原作を読んでから、実写版も見てみよっかなって!
原作は買ってきたから、そっちを読んでこんとね!
人の感性はそれぞれだからね〜……まあ、まずは何でも見てみることから挑戦!だね!
はい、お疲れ様〜!
それじゃ、落ちるね。おやすみ〜
こんな時間ですが待機しますッ!どなたでもどうぞ!
それでは落ちます!
さて、今日も待機してみますよっ!
おちます!
トゥットゥルー!まゆしぃなのです☆
無事にオカリンとまゆしぃたちとの物語も終わって良かったよ〜、えへへ〜
……と、言うわけで、待機してみるのです!
雑談でも、最近のアニメやゲームの話でもなんでもおっけい☆なのです!
も、もちろん、そのー……えっちぃことも大丈夫だよ〜?えへへ〜……
黙って待機というのも何だから、プレイ内容を置いておくね?
……あ、えっちのは>>1 を参考にしてね。もちろん、その……書かれているもの以外も大抵いけるから、ね?
■苗木×霧切(朝日奈)
時系列は1の学生時期、2以降の未来機関所属時期、3ED以降の学園長時期
シチュエーションとしては、コロシアイ学園生活に心が摩耗しはじめて、慰みに性交する――もしくは、霧切も含めたバッドENDでの学園生活におけるいちゃらぶ。
2以降は割と自由に何でも出来るのでデートからのいちゃらぶも良し、前スレでしたようなVRでの奔放な性行為も良し。
シリアスでV3時点におけるアレコレ。
■Fateシリーズ
基本的には原作カプ中心。ぐだ男に関してはマシュもしくはダ・ヴィンチちゃんのみ。ぐだ子はロマン、もしくはFGOオリジナルサーヴァントのみ。
FGOにおいては、カドアナ、金酒、雷光と女神、ジクジャン、ジキモー辺り。
■デレマス
ごめんなさい、正直アニメ知識+デレステ少しと言った所です。
基本武ドル+武ちひ。基本CPのメンバー(みりあ、莉嘉以外)であれば誰でも可。文香、茜、美嘉、奏、奈緒あたりも可。
■スパロボ
あまり幅はないけれど、α主人公組ならどの組み合わせでもイケます。
OGシリーズ出演のカップリングなら大抵イケます。キョウセレ、ヒューアク、リュウラトなど。
以下は前スレから引用。
■シンフォギア
切歌推し。組み合わせとなると、ひびきり派。
此方が用意できるキャラクターは響、切歌、クリス、翼、奏、マリア。
ワイルドアームズや現代モノのキャラクターとのクロスオーバーも楽しいかも?
XD基準だと結構何でもアリなので、そちらの設定で考えていますが、本編の内容でも可。
ただし、きちんと視聴しているのが無印とAXZのみなので設定が甘いところはあるかも。
■ビルドダイバーズ
コーイチ×アヤメ推し。リク×サラ、リク×モモ、辺りも好き。
ナナミ×リクorユッキーorコーイチという変化球もあり。
具体的にもう少し描写がこの先あれば、カルナ×エミリアも気になるところ。(でも、たぶん殆どないと思う)
■ノゲラ
空×ステフが好き。空×ジブリールもあり。ロールするとしたらこの二組?
けど、一番尊いのはリク×シュヴィ……映画は見ろ、いいな?
■境ホラ
アニメのみ視聴なので、完全に理解しているとは言い難いけれど、
取り敢えずセグンドおじさん×フアナが一番好き。
けど、一年梅組の連中も大好き。点蔵はもげろ。と言いつつ、メアリ奪還戦はほんとカッコいい。
原作未読だけど、トーリ×ミトツダイラ、浅間あたりは気になるところ。
■つぐもも かずや×すなお
基本、アニメ終了後からの話がすなおのヒロイン力本領発揮なので、原作読まれた方にお勧めです。
恋人ごっこの続きも良いですし、神憑り後の霊力の回復としての行為など……色々とシチュエーションは多いですね。
まあ、この手に関しては公式が最大手なので……
■双星の陰陽師 ろくろ×紅緒
原作だとそれどころじゃありませんが、島へ行く前の同居生活でいちゃいちゃとか、
ifで紅緒が霊力を失わず島に来て、一緒に焔魔堂家を興す中での一幕とか……
こちらも公式が最大手(ry
■終わりのセラフ 優一郎×シノア
鬼の暴走を抑える為に、準凌辱からの和姦とか、シノアがからかっているうちに優一郎が本気になったりとか…
公式で性欲がどうのこうのと言っているので、これも色々と想像しやすいかなと。
公式のシノアのデレが破壊力抜群。
サモンナイト
ノマカプ勢に陥った最たる原因。
1:ハヤクラ
2:マグアメ、マグモー、カザカイ
3:レクアル、レクパフェ、スカアティ、ナプアティ
4:ルシリビ、ライポム、グラッド→ミント
6:ハヤアヤ
押しとなっております。5は御免なさい……途中まではプレイしたんですけども……!
6はナンバリング作品としては微妙かもしれませんが、やっぱり主人公勢が集まるのは燃えるものがあります。
U;Xは……一つの可能性として考えれば面白い作品だと思います!(万人受けするとは言っていない)
・逆転裁判シリーズ(検事も含めて、大逆転裁判2以外はプレイ済み…ゴーストトリックもおススメ!)
・天野こずえ作品(ARIA以外の作品は短編集も含めて既読済み。……クレセントノイズの第二部はまだですか、先生?)
・VS騎士ラムネ&40炎(アニメ・漫画版共に。断然漫画版がおススメ。ケロロ軍曹やけもフレで御馴染みの吉崎先生の作品だぞ!)
・ディバイデッド・フロント(冴えないおじさん×ギャルというカップルに陥れた作品の一つ。ラノベ。内容は結構ドロドロ)
・暗殺教室(ノマカプ勢には嬉しい作品。千速押し。暗殺教室の生徒たちってヒロアカ世界でも生き抜いていけそう。)
・はたらく魔王さま!(はよ二期!)
・.hack//シリーズ(実はSIGNしか知らない。けれど、ハセアト勢。)
・金田一少年の事件簿(ドラマ版はやっぱり堂本版。女の子たちの肉質感が好き。アニメ吸血鬼の美雪ちゃん好き)
・名探偵コナン(刑事組が好き。山村刑事好きというと少数派だろうか。光哀、高木・佐藤、千葉・三池好き。でも最近見れてない)
・YAIBA(毎回キッドとコナンに省かれ(ry まあ仕方がないけど!諸羽ちゃん好き!剣十郎、勝ち組過ぎ…)
・アリスSOS(この作品で豊口さんとピンクレディーのSOSを知りました。女の子たちが可愛い。)
・電波的な彼女&紅(電波的な彼女は一番好きなラノベ作品と言っても過言じゃない。エグいけど。紅は、名乗り口上が好き。戯言シリーズ?何のことかな?)
えへへ〜…ぜひ、参考にして貰えたら嬉しいな♥
どちらがどちらをやるかというのは組み合わせによるかなぁ〜……でも、基本的にはこちらはどちらでもイケるから遠慮なく、だよ♪
う〜ん……誰も来ないかぁ。一旦落ちるね?
さて、再び待機してみるわね。
……最近空振りが多いから、先に登場時間指定してた方がいいのかしら?
>>113
すっごい、懐かしいタイトルが転がってるのを見たしお邪魔するわねー
まあ、スレ主不在の状況で居座るなんてのも流石にどーかと思うわけで、一レス借りちゃう程度だけど
シュタゲ……確か2クールあったのよね、撮りためては居るし、
一人演じてみたい子が居るからボチボチ見てみないとなんて思ってるんだけど、板を眺めても時々見かけるくらいには人気の作品よね
カオスヘッドシリーズも手を付けたいけど…うう、時間がキツいわぁ
基本NLメインだと思ってたけど、■シンフォギアで、ひびきりも行けるみたいだし其の辺も話してみたいなー
まあ、わたしの場合はお相手は真紅郎くんか、大穴であの女の息子ってのもありそうだけど
機会があれば、わたしでも、美玖おばーちゃんでもお話から、勿論プレイまでオッケーだしお邪魔させてね
他にも作品紹介をおいてくれてるけど
ここで知って手をつけ始めた、つぐももとか
二期を今でも待ってる、はたらく魔王さまとか
他にもプレイまで行かなければ雑談用に今期のアニメから適当に顔を出したり…そういうのもしてみたいし
今度は居るときに顔を出させてもらうわね、それじゃあ出産もSEXもできる17歳、星噛絶奈でしたっ♥
…って、レスを打ち込んでる間に……あ、はは
このまま帰るのも悪いし、ちょっとだけお邪魔させてもらうわね
>>116-117
――なんだか、貴女、私のパートナーと似てる気がするわ。具体的に言うと機械化されている身体とか。
こほん。それはさておき、いらっしゃい。ふふ、声をかけて貰えてうれしいわ。
そうね取り敢えずはアニメでシュタゲを見るのをお勧めするわ。
アニメの出来も良いし、良い具合で話も纏められているしね。もちろん余裕があればゲームもやって貰えると嬉しいわ。
そうね……ADVゲームだから、やっぱりそこそこ時間は取られるから、ね。ただ、科学ADVシリーズはお薦めだから、
是非時間が出来たらプレイして貰えると嬉しいかも!
そうね、基本はNLメインなんだけど……ほら、シンフォギアで男キャラって司令か緒川さんぐらいしか思い浮かばないじゃない?
司令はフィーネさんかクリスちゃん、緒川さんなら翼さんってところかしらね。
電波的な彼女は本当に何度も読み返すぐらいには大好きね……今までのラノベの中で一番好きと言っても過言じゃないくらい。
紅はその流れで読んでね。紅はマンガの方も出来が良かったし、面白かったわ。
あら、嬉しい!
つぐももは本当毎巻楽しみに読んでるわ。……11月には新刊も出るし、楽しみ!
はたらく魔王さまは第二期してもいいと思うんだけど……ストックもかなり溜まってるしね。
作品の評判も良かったと思うんだけど…原作がもっと売れれば第二期もあるかしら?
ということで、改めてどうぞよろしく頼むわね!
ああ、ちなみに、私が不在時でもどうぞ気軽に使って貰って大丈夫よ!
ほら、その方が賑やかになる可能性だってあるわけだし!
>>118
あらー、そんな男前に見えるかしら、こう見えて立派なレディのつもりなんだけれど
なーんて、お邪魔するならもう少しキャラを変えようか今からでも悩んでる所だけど
本当に>>116 を一言載せとくだけのつもりだったし、今夜はあまり長居できないから、もうちょっとだけお邪魔するわね
アニメの方もシリーズで出てるわけだし結構長いけど
ゲームに至っては本数かなり多いものね、比屋定…真帆…だったかしら?
ルックスといい言動といい、ちょっと使ってみたいからあの子の為に作品に手を出すのも悪くないんだけど
言われてみればシンフォギアは…まあ、女の子ばかりだものね
電波的な彼女は、堕花さんを一度見かけたけど本当に驚いちゃったわ、どこかの誰かの息子でお邪魔して良いか…ちょっとスレを睨めっこしながら迷ったくらいだもの
それにしても、こうして見るとまだまだお邪魔したい子が多くて悩んじゃうわね
多分、わたしの性格上プレイにでも入らない限りは毎回違う子でお邪魔しちゃいそうだけど
>>120
そう、それは残念だけど仕方がないわね。それじゃあ、時間までどうぞよろしくね?
そうね、比屋定さんならゼロ視聴だけでも大丈夫かもしれないわね。
比屋定さんはゼロにしか登場しないから、彼女の活躍を見る分にはゼロを。
……とはいえ、やっぱり無印から見た方が感動もひとしおだから、その辺りは時間との相談ね。
電波的な彼女は本当に思い入れが強くてね……。
終わりのセラフはそこからの繋がりなのよね。ほら、イラストが山本ヤマト先生だったし。
アニメはOVAで終わっちゃったけど、今放映したらそこそこ評価されると思うのよねぇ……
……まあ、かなりエグいけど。
ええ、遠慮なく来て頂戴!
キャラの練習がてら訪れてくれてもいいし……閑古鳥が鳴いているから、
来てくれるだけでも賑いになるしね。
さて、それじゃあそろそろ今日のところは落ちるわね。おやすみなさいっ
>>121
ふ、ふふ――捨て台詞を吐いて落ちちゃったつもりが送信ミス…
色々謝る事は沢山あるけど、それじゃあ電波でも、シュタゲでも、勿論他の作品でも
その時は改めてお邪魔させてもらうわね
今夜はありがとう、それに迷惑をかけちゃってごめんね? それじゃあ改めて失礼するわね
こんにちは!のんびりと待機してみますっ!
雑談でもロールでも遠慮なくお声かけくださいっ!
>>123
全然気になさらず!また気が向いたら是非いらっしゃってください!
うーん、一旦撤退です!
さて、再び待機します!
――お空の方にはプリキュアが来ましたね。きちんと見てたのはSSぐらいだけなんですが、
可愛いと思うよりもカッコいいという印象が先に来るのは、初代だからでしょうか。
あと、週刊少年ハチを既刊分3冊一気に買い揃えました。
実は私はの作者さんということで、衝動買いしたのですが、
ギャグと熱血が入り混じっててスゴく好きな作品になりました。続けて購読していこうかと思います!
そんなわけで暫くの間待機してみますのでどなたでもお気軽に声をかけてくださいませ!
うーん、見事に撃沈だぁ……
流石に日曜日の夜だもんね。みんな、早めに寝ちゃったりしちゃうのかな?
まあ、もう暫く……日付が変わるぐらいまでは取りあえず待機してみるよー
ぐぬぬ、やっぱりハードルが高いのかなぁ……ううん。
取り敢えず0時半までは待機してみるね。
すみません、もう眠らなくてはいけないので質問だけ置かせて下さい。
また今度お見かけしたときに当方、間桐桜で主さんに士郎をして頂いて雑談をお願いしても宜しいでしょうか?
この組み合わせで遊びたいなー、と思っていたので是非一考して頂ければ幸いです。
では失礼致します。お休みなさいませ。
>>130
もっちろん!大歓迎だよ!
えへへ〜…そういうリクエストが来ると嬉しいなっ。
あのふたりで雑談となると、料理とかそんな感じの話になりそうだね!
楽しみにしてるよ〜、是非声をかけてね!
質問とかリクエストとか、訊くだけ訊いて貰えたら対応できるかもしれないから、
遠慮なくいつでも聞いてね!私がいないときでもぜーんぜん、大丈夫だから!
さて、それじゃそろそろ落ちるね!おやすみなさーい!
――…本日も待機させて頂きます。
(ずっ…と人より一回り大きい巨躯を覗かせては、フラットな表情で佇み)
お気軽に声をおかけください。……取りあえず0時前後ぐらいまで様子を見させて頂きます。
来訪があれば、その都度時間は調整致します。
………まだ余裕があるので、もう一時間ほど待機してみます。
とはいえ、この時間だと期待できないかも知れませんが……
仕方がありません……それではそろそろ失礼します。おやすみなさい。
今日も待機させて頂きますわ。
どうぞ、どなたでも気軽にお声をかけください。
……空回ってしまって申し訳ありません。
一応1時までは様子を見させて頂きますわね?
それではおやすみなさいませ……
お早うございます。11時までですが、宜しければどなたでも気軽にお声かけください。
■SSSS.GRIDMAN
評判がいいので見てみました。
まだ1話のみ視聴なので何とも言えませんが、期待出来そうな作品。
内海くんが良い人過ぎる。
■コンセプション
ゲーム既プレイ済なので視聴。
ゲーム原作をアニメ化したものと考えれば、今のところいい出来だとは思いますが、
ゲーム未プレイの人からしてみれば「性行為して子ども産むの!?→なーんだ、肩透かし」というパターンになりそう。
ストーリー自体は典型的な異世界召喚ハーレムものなので、主人公がハマるか否かで別れそう。
あと、既プレイ者からすれば、本当に沢山産んで貰わないとダンジョン攻略できないです。
おはよう主さん!
ゾンビランドサガの最大瞬間風速が凄まじいので是非見てほしい
多分1話見たらだいたい合うか合わないかわかる
>>140
お早うございます!
一応1話だけは見ましたよ!……アイドルものかと思ったらギャグでロックもの……?
まだちょっと様子見というところですかね!取りあえず、2話3話で視聴して判断しようかなと思います!
>>141
さすが耳がお早い!
実際に見てみると今月面白そうなの多いよね!
ロールの打診というわけではないのだけど、ゾンビとの性交って屍姦になるのだろうか…
ここでの描写だと反応も台詞もできるからちょい特殊だよね
ゾンビものだとゾンビの人権訴え出る団体とか結構出てくるけど、
人権ないからOKのノリで全裸引き回しとかしてみたい欲求に駆られます
>>142
そうですね!まだ見れていないアニメとかも多いんですが、個人的には目新しいものが多いかなという印象があります
どうなんでしょうか、でも個人的には屍姦というよりは睡姦の方が近いのかなという気はします。
まだ、2話3話は見てないんですが、主人公の女の子のように反応もきちんと喋られるなら、魔物姦とかそういうくくりになるんでしょうか
最近の規制は本当に恐ろしいばかりですね……
全裸引き回しはやってみたい気がします!
なるほど確かに物言わぬ死体ではなく、呻き声上げたり拘束でもしてなければ噛もうとしてくるもんね
睡姦もそれはそれで書くことに困って難易度高いイメージしかないけど
一口にゾンビといっても最近はわりとアンデッドむすめのバリエーションも増えてきてるから
意思疎通はかりながら魔物姦的にする方がハードル低いかも
何も着せないことにエロスを感じながらというのも悪くないけど、
徹底的に獣以下のモノ扱いの方がそれっぽくてすき
買い物リストをメモ代わりに体に書き込んだり
行列に並ぶ最中とかに疲れるから椅子代わりにしたりね
その世界のゾンビの扱いにもよるけど、そういうのが当たり前の光景だったら
周りもそういうのを一切気に留めないだろうけど
時々興奮してガン見してくる人とかにその場で売春させてお小遣い稼いだりとかそんな感じ
……これ別にゾンビじゃなくて常識改変シチュでいいな!?
>>144
そうですね、比較的喋るゾンビもいれば、それこそ腐った死体みたいな感じもいますし……
まあ、その辺りはご都合主義で色々と変えるというのもアリだと思いますっ
成程、モノ扱いは分かる気がします。
そうですね、常識改変シチュの方が、非日常的な感じがして背徳感はあるかもしれませんね。
ゾンビという特徴を活かすなら、四肢切断シチュとか?
痛みがないから、達磨状態で遊んだりとか、あるいは再生させたりとか……?
ですよね!
ん?主さん四肢切断というか猟奇シチュ平気な人なんですか?
基本的に切った四肢って生やすか縫合するかしか戻す手段ない気がするんだけど
添え木的にくっつけとけばいつの間にか直ってるような感じもする
散歩代わりに連れてきたはいいものの、汚いからタクシー乗車拒否されるとかで
達磨にして大きめの鞄に突っ込んでおいたりとか色々やり方はあるよね
持ち運び可能の尿瓶代わりにしてもいいかも
(ボトラー並みの低俗発想)
人間と違って痛みに悶えることがないから、あくまで切る過程よりも切った後でどうするかって話になりそう
なんだか書いててあまりエロくない気がしてまいりました
やっぱり羞恥心って大事だね
色々エグい話してすみません。仮に耐性なかったらごめん、ほんとごめんなさい
>>146
ロールとしてするのはNGですけど、雑談するぐらいなら全然大丈夫ですよ〜
痛覚なしだったり、再生可能(元通りになる)であれば、可能な範囲内かなーと。
ゾンビというのは、反応が淡泊になったり無反応になっちゃいますから、
やっぱり羞恥心とは対極の位置に存在するのかなぁとは思いますね〜。
その辺りは睡姦と似通ったところはありますがー。
いえいえ、話をする分には全く問題ありませんのでー!
嗜好によっては話に乗れるときと乗れない時がありますがっ!
>>147
わあい主さん(肝が)太いぜ。
だいたいの作品のゾンビって鈍重なイメージありますもんね
ロールになると特に顕著で、起こした行動に反応を貰って展開していくから、
何してもうーうー喚くだけだと難易度高いですねほんと
的確なとこ突いてくるなぁ主さん
エロにだけ敏感なエロゾンビを飼育するしかない…!
そこは仕方ないです!
むしろこんな話を拾ってくれるだけでも器用なものだなと!
そろそろ11時だーお付き合いありがとうございました!
致命的に時間合わなくてなかなか具体的なロールといかないのがアレですが、またそのうち賑やかしにきます
おつかれさま
>>148
難易度が普通のプレイと比べると高いというのはあるでしょうね。
でも、色々とチャレンジしていく中で魅せ方も分かってくるかもしれませんし……
取り敢えずはトライあるのみですね!
どんな難しいプレイも取り敢えずやってみないことには掴めないですし。
何より、楽しんでやることが一番なのではないでしょうか!
いえ、こちらこそ声をかけて頂いてありがとうございます!
また見かけましたら、是非声をおかけくださいっ!よろしくお願いしますっ
それでは今日はこれにてしつれいします!ありがとうございましたっ
こんばんは!今日も待機してみますね。
どなたでも遠慮なく声をおかけください!
こんばんは、主さん。
先日桜と士郎で…と質問を置いた者です。もし主さんが良ければ暫しの間お相手頂いても宜しいでしょうか?
可能でしたら次からトリップと名前を付けますね。
>>151
ああ、こんばんはだ。
それにしてもわざわざ俺を指名するなんて、物好きだな?
そちらの時間の許す限り、どうぞよろしく頼む。
――さて、夜もそろそろ冷え込む時期だ。これでも飲んで身体を温めてくれ。
(エプロン姿でお盆にマグカップを乗せて来ると、ほかほかと湯気を立てているコーンポタージュを置いて)
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期だからな……くれぐれも気を付けてくれ。
特に喉を傷めるとどうもな……カラオケで調子に乗って歌い過ぎた日には気を付けないと。
>>152
物好き…でしょうか?私は先輩とこうしてゆっくりお話したいとずっと機会を窺ってたんですよ?
はい、ありがとうございます。先輩。どうぞ宜しくお願いしますね。
秋も深まって夜になると少し肌寒いですね。コーンポタージュ…先輩のお手製ですよねっ。
わぁ、嬉しい。いただきます。
(エプロン姿の先輩からマグカップを受け取ると両手で包み込み、ふぅふぅと息を吹きかけてから口をつけ)
あったかい…。美味しいです、先輩。
先輩、喉を傷めてるんですか?先輩のことだからまた土蔵で夜更かし…ではなく、まさかカラオケで歌いすぎ?
藤村先生と一緒に行かれたんでしょうか?先輩が歌う姿見てみたいな。
…先輩はカラオケに行くとどんな曲を歌ったりするんです?
(少し羨ましそうにしながらもコーンポタージュを飲みつつ、さり気なくリサーチをかけ)
>>153
いや、まぁ……>>1 で色々と分かる通りハードルが高いと思ってな?
なかなか来客も多くはないから、自覚はあったつもりなんだが……でも、話しかけてくれて嬉しいぞ、桜。
(ばつが悪そうに、空笑いしながら明後日の方に視線を向けて)
ああ。自動販売機では良く買うんだ。先日も手に取ってみたんで、ちょっと作ってみたんだ。
最近は便利だよな〜…少し検索をかければレシピも出てくるし。
(うんうん、と頷きながらどうぞと促して、自身もエプロンを外し座布団に座り)
まあ、夜更かしもあるんだが、この間慎二と一成とでカラオケに行くことになってな。――まぁ、慎二にはとことん笑われちまったが。
はは、俺は音楽センスがあまりないからなぁ……人に聞かせられるようなもんじゃないよ。
……そうだな、やっぱり俺は勢いのある曲が好きだな。歌えるかどうかはさておき。
桜こそ、好きな曲のジャンルとかあるのか?
(ふと思いついたように首を傾げて、話題を振ってみる。彼女もカラオケに行く、というイメージはあまりないが。)
>>154
ふふ、でも先輩に会いたくてそんなハードル飛び越えて来ちゃいました―――なんて…。
私じゃ先輩の嗜好からほぼ外れてしまうので賑やかし要員にしかなれませんけど、こうしてお話できてとっても嬉しいです。
(空笑いする先輩とは対称的に表情を和らげてニコニコし)
自動販売機、ですか。寒くなってくるとどうしても温かいものが欲しくなってしまいますよね。
私も部活の終わりについつい自動販売機でおしるこを…。
け、決して小腹が空いたから夕食前にお腹を満たすためじゃないですよっ!
ふぅ…料理の腕で追いつけそうになってもすぐに先輩は新たなレシピに挑戦するから中々差が縮まりません。
え?兄さんたちと先輩でカラオケに?先輩がどんな風に歌ってたのか兄さんに聞いてみようかな。
勢いのある曲は格好いいですよね。それが上手く歌えてると尚更素敵に見えちゃいます。
(先輩が熱唱している姿を想像して、ほぅ…と満足げな溜め息をつき)
私ですか?そうですね…部活の皆に誘われて行ってもほとんど歌う事はありませんし…。
好きな曲のジャンルだと…静かな曲が好きですね。ゆったりしたバラードとか。
騒がしい歌だと舌を噛んじゃいそうで歌えません。
(苦笑いしながら温くなって飲みやすくなったポタージュをこくこくと嚥下していき)
藤村先生だと賑やかだったり、明るい曲が似合いますよね。あと英語担当だから、英語の歌詞も上手に歌いそうです。
>>155
ありがとう。……ずっと一人で待っていると、どうも恥ずかしい気がしてな。
こうして声をかけてくれるだけも有難いってもんだ。ま、暇をしてるのを見かけたらいつでも声をかけてくれ。
……あ、いや。嗜好については別にアレに限ってるわけじゃないぞ。ソフトなやつからハードなやつまで……って何を言ってるんだ、俺は。
(恥ずかしそうにこほんと咳払いして、視線を逸らし)
いやまあ、そう言った意味でもハードルは高いかもしれないが。
ハードルっていうのは、ある程度文章や描写を求めた上で、男女のカップリングだという点において高いのかな、と。
版権キャラ同士のカップリングと言うだけでも結構縛られてくるもんだしな。
あと、基本的に凍結の予定は無し(見かけた時に再開)と言う点で足を運びづらいかとも思ってはいるんだ。
まあ、桜のように話をしたいって言ってくれる人も少なからずいてくれるし、嬉しい限りだよ。
はは、腹を空かせてはなんとやらってやつだ。
こうも寒くなってくると、身体も冷えて動きが鈍っちまうからな。
土蔵に篭っていると、しっかりと保温対策は大切だって思い知らされちゃうな。冷え込むからな、あそこ……
そんなことはないさ。桜だって前に比べれば随分と上達したじゃないか。
……ホント、気が付けば追い抜かれそうで、俺もうかうかしてられないな。
(少しからかうようにくくと笑いながら、彼女がポタージュを啜る姿を眺める)
……それはやめてくれると有難い。慎二のことだから、笑いながら話のタネにするだろうからな。
なるほど、桜らしいな。やっぱり好きな曲にもそいつの性格や人柄が現れているような気がするな。
言われてみれば確かに……俺も英語の曲はカッコいいなとは思うんだが、どうしても歌いなれないな。
そう思うと、普通に授業をこなしている藤ねぇからしてみれば、歌うぐらいはなんてことはないかも。もともとノリがいいしな。
>>156
先輩の事は前のお部屋が出来た当初からずーっと見てたんですけど声を掛けてもいいものか悩んでいたって言うのはあります。
それは私が先輩の嗜好からは結構外れているからお邪魔しても良いのかな、って…折角遊ぶのなら色んな事に対応できる人に機会を譲った方が良いんじゃ…とか。
悩み過ぎちゃうのも考え物ですね…でも勇気を振り絞ってみて良かったです。
ふふ、清水の舞台から飛び降りるくらいの勇気だったんですよ?
(先輩の様子にこちらも照れくさそうに笑いながいながら)
ハードルは高くても自分が妥協できないラインって言うのはありますし…私も先輩と似た感じなのでそのお気持ちは分かります。
でも妥協して遊んでも楽しくありませんっ。ここは先輩のお家なんですから先輩が王様なんですっ。なのでドーンっと構えていれば先輩に合う方がいらっしゃるはずです。
―――現にこうして私はお邪魔しちゃいました。
部活で疲れた身体が糖分を欲してるので、それをしっかり補給してから夕食作りに挑んでいる…と、そう考えて下さいね?
冬だと土蔵は特に冷えますからね…。先輩は作業中に熱中してよく土蔵で一夜を明かしちゃうので心配です。
先輩に褒めてもらえると自信になります。…いつかは先輩の腕を上回るのが当面の目標ですから。
(にこっと微笑むとこれまで以上に料理を頑張ろうと心の中で誓い)
兄さん…先輩の事が好きですからカラオケでどんな様子だったのか聞けばいっぱい教えてくれそう。
でも私、先輩が嫌がる事はしませんからね。兄さんに聞くのは止めておきます。
藤村先生が歌っているのを真似すれば英語の発音も上手になるかもしれませんね。
今度、3人でカラオケに行ってみませんか?先輩っ。
あ、…すみません。先輩…そろそろ戻らないと兄さんがうるさいので…。
今日は突然にも関わらずお話していただけて嬉しかったです。またお邪魔させてくださいね。
お休みなさい、先輩。失礼します。
>>157
ああ、これからも遠慮なく話に来てくれると嬉しい。
こうして、何気ない話をするのも楽しいもんだしな。……というか、正直来てくれるだけでも嬉しいし。
ありがとう。それじゃ、もう少ししっかりと構えておくことにしておく。
あんまりうじうじ悩んだって仕方がないもんな。……そうだ、桜も来てくれたことだし、自分のペースで頑張ってみるよ。
冬はどうしても家の中だろうが外だろうが、冷え込んじゃうからな。
本格的に寒さが強まる前に暖房器具のチェックはしておかないと……いざ使おうとして使えなかったら目も当てられないし。
いやいや、実際藤ねぇも褒めてたし、追い越されるのも時間の問題かもしれないな。
……そうだな、カラオケもまた今度一緒に行けるといいな。
まあ、慎二の奴は素直じゃないから、上手い誘い文句を考えておかないとな……
でも、桜の歌声は聞いてみたいし、是非楽しみにしておくよ。
ああ、こちらこそありがとう。また気が向いたらいつでも声をかけてくれ。
今日は楽しかった。……じゃあ風邪を引かないようにしっかりと温かくして寝てくれよ?
おやすみ、桜。
さて、それではそろそろ失礼します。おやすみなさいっ
デートアライブを久しぶりに一気見しました。
……琴里ちゃんも狂三さんも可愛くて好き!
さて、それでは今日も待機してみますので、雑談からロールまで遠慮なくお声かけください!
>>160
こんばんわ
コンセプション2話まで見ました
主人公と幼馴染みのメインヒロインさん共に女の子向けゲームの女主人公や相手キャラの男の子みたいでした
個人的には好きなカップルです
あっさりしてて味付けされている主人公より好きです、二人とも
>>161
ごめんなさい、反応が遅れてしまいました。
コンセプションは良くも悪くもキャラゲーなので、主人公はアクがないですね。
ちょっと天然要素が入っていますが……。
ああいう形のアニメなので万人には薦められないですが、ゲーム原作のアニメ化という意味では
頑張っている方じゃないかな、と。
>>162
私はアクのない主人公が好きですね
星の子に主人公が抱きつかれた時の反応は将来いいパパになりそうで好印象です
視聴は続けていこうと思っています
そういえばもうすぐハロウィンなのでコスプレが街にあふれますね
たくさん作品を見ているスレ主さんとしてはこのキャラにこのキャラの衣装を着させたいとかありますか?
>>163
コスプレ……当方田舎なので全く見かけないですが、
ハロウィン当日は都会は大変なことになりそうですね……今年もニュースで流れそうですね。
そうですね、中の人が同じキャラ同士で衣装交換とかは見てみたい気はしますねー。
あとはヒロインに主人公の衣装を着せてみたりとか?
>>164
田舎なのですか? 都会だと思っておりました
いろいろ深夜アニメチェックしているからつい
といっても巨大な放送圏でしたら大都市を抱える県の田舎なら放送されますね
私はキャラの特製に合わせてとか
例えば氷のイメージのあるキャラに他の氷属性のキャラのコスプレとか
中の人ネタは鉄板ですね
ヒロインに主人公の服着せるのは公式というか原作者がコミックスの巻末おまけで描いていただけることが多いですね
もしするのでしたら私は正悪分離のキャラのコスプレしようかなと?
白いターバンに白いマントとか
>>165
最近は配信サービスとか便利ですからねー。
NETFLIXもつい最近使い始めるようになりました。……本当に良い世の中になりました。
王道ですが一番好きなんですよねぇ、そういうのって。
ハロウィンネタでいえば、ドラキュラとか狼男あたりが定番ですよねっ。
さて、ちょっとお風呂に入ってきますね!また後程帰ってきますのでー
>>166
私の現在いるところでは放送は充実していますので配信サービスは利用するまでにないので利用していません
いってらっしゃい
お風呂ですか
と私も今夜はここで失礼します
【スレをお返しします】
さて、こんな時間だけれどもう少し待機してみますね!
……流石にこの時間だと誰もいないかもしれませんが。
取り敢えず2時過ぎごろまで様子見てみますね。
主さんこんばんはー。
夜更かしさんですね。まだ起きてます……?(ちらっちらっしつつお茶差し入れ)
そういえばグリッドマン視聴されてるんですね!私もはまり中です。
機会があればこちら六花ちゃんでそちら主人公か西海くんとお話してみたいのですが
さすがに新しすぎますかね……?
>>169
うわっ、ご、ごめんなさいっ。反応が遅れてしまいまして!
まだ起きてますっ!
こちらは全然大丈夫ですよ!グリッドマン面白いですよね!
ふう、申し訳ありません取り乱してしまいまして。
響くんでも内海くんでも対応は可能ですので、ご希望の方で遠慮なく仰って頂ければ!
……反応が遅くなって申し訳ありません。もう落ちてしまったでしょうか。
取り敢えず3時までは待ってみますね。
>>171
おおーよかったです!すやぁされたかと思って毛布も差し入れるところでした!段々寒くなりますからね!
それから嬉しいですっ、なら……流石に今からは難しいので、次お見かけした際に
直接六花ちゃんで話しかけさせてください。そちらはなりやすい方で!
内海くんなら太ももにセクハラして欲しいなぁとか
響くんなら逆にこちらが迫るくらいがいいんだろうか〜とか考えつつ寝ますね!
わざわざしがない名無しの為に戻って来てくれてありがとうございました、優しいなぁ主さん
おやすみなさいー!
>>172
ううっ、本当にすぐに気づかずに申し訳ありませんっ……!
不甲斐ないですが、今後ともどうぞ声をかけて頂けると嬉しいです!
分かりました!それではその時の気分で是非やらせてください!
……サムライ・キャリバーさんカッコかわいい。
いえ、すぐに気付かなかった不甲斐なさ…情けないです……
それではまたよろしくお願いしますっ!
ではこちらも落ちます、おやすみなさいっ!
お早うございますッ!暫くの間待機してみますね!
NETFLIXでハイスコアガールを一気に見ました。原作の方は読んでいたんですけど……
……成程、日高さんがより一層可愛くなっている!
もちろん大野さんも可愛いんですけどっ!
あとはたらく魔王様は何度見ても面白い……なぜ二期、来ないの……
それでは一旦落ちます!また夜にでも!
再び待機しまーす!どなたでもどうぞっ!
雑談からロールまで気軽にお話かけください!
>>176
………さ、流石に遅い時間すぎる……かな?
昨晩ぶりなんだけど、ゴメン。寝てたら起こすつもりはないから、そのままでいいよ。
ん、……精力的なんだね。……お疲れさま。
(短く丈を調整した制服のスカート、そこから伸びる脚を少しもじつかせ)
(黒髪の毛先も弄りながら──行儀はけして良くないポージングだが、労いの言葉をかけ)
(休んでいるようならそのまま消えようと、自家製コーヒーを入れた水筒だけ、適当な机において)
(良かったら、飲んで、と置手紙を)
>>177
こんばんは!まだ大丈夫!
……いやぁ、昨晩は情けないところを見せて、ゴメンッ。
え、ああ。うん――と言っても俺にはこれぐらいのことしかできないから。
凍結とか、あまり出来ない分、足しげく通うのがせめてもの俺の出来ることかなって。
(苦笑いを浮かべて、たはーと首を傾げる。褒め言葉に申し訳なさそうに小さく呟く)
(そこまで褒められるようなことはしていないし、むしろ色々と改善するべき点は多くあるのだけれど――)
……ん、ありがと。いや、最近冷え込んできたからね。こういう温かい飲み物がありがたいんだよね
(水筒からこぽこぽとマグカップへと注がせて、こく、こく、と少しずつ喉を潤させて)
>>178
あ。───起きて、た?……よかった。
ふふ………別に情けないなんて思わないって。
ジャンクの前にだってずっと張り付いてはいられないでしょ。ソレとおんなじ。
うん、凍結難しいのはわかってる。最近この場所を知ったんだけど、一応読んだからさ、ログとか。
だから私とも、それこそ響君が眠くなるまでのお付き合いだと嬉しいよ。
(首傾げると可愛い系な顔立ちが余計引き立つ相手に、こちらも肩にかかる程度のセミロングを揺らして目を細め)
足しげく通うのって、フツーだけど何気に難しいと思うし。偉いよ。うん。
別におだてたい訳じゃないけど。ほんとそう思う。
……真面目に冬が近づいてるって感じ、するよね。グリッドマンの内側って……暖房ついてんのかな。風邪、ひかないでね?
(持参品を飲んでもらえば、僅かに安堵の色を滲ませた穏やかな表情を浮かべる)
>>179
うーん……いや、でもなぁ……
ジャンクの場合、危険が近づいてきてたら、グリッドマンが教えてくれるしなぁ……
……でも、そう言ってくれるなら気にしないことにしておくよ。ありがと。
色々と至らないところはあるけど、出来ることは可能な限りやっていこうと思ってる。
だから、また興味があれば遠慮なく声をかけて欲しい。俺がいる時ならいつでも話の続きをして欲しいと思うからさ。
(じっとこちらを見つめる彼女にきょとんとして視線を返すが、真意は汲み取ることが出来ず反対側に首を傾けて)
うん。そう言ってくれると嬉しい。出来ることからひとつずつ。
きみみたいに話しかけてくれる人もいるわけだし、地道にやっていくことにするよ。
ほんと。今からこれだと、来月とか再来月どうなるんだろ……今から考えるだけでも憂鬱だよ
(はぁ、とひとつ溜息をつきながら、くぴ、とマグカップを啜って)
あはは、ありがとう。きみもどうか風邪を引かないように気を付けて。
怪獣のことで、今はそれどころじゃないかもしれないけどさ。
>>180
───うん、月並みな事しか言えないけどさ……応援してる。
はは、そっか……響君は最初から見えてたんだもんね?あれ。
なんでウチの店の……なのかとか、まだわからない事だらけだけど、追々説明してくれるのかな、誰か……。
わかった。じゃあ遠慮なく、また見かけたら声、かけさせて。
響君と私でも良いし、別の誰かでも。あ、ちょっと上で言ってたはたらく魔王様も観てたよ。
もう数年前だけど………私も二期待ってる、ただ原作だとあそこからけっこう雰囲気変わるらしいよ……?
(丁度女子高生グループ内で読みまわしていたラノベタイトルを挙げたりしつつ)
(逆向きに首が曲がる相手を見やると軽く噴出し、なんでもないよと目で合図)
そだね。もう2スレ目、なんだよね。新参の私が言うのも変だけど、おめでと。楽しみながら、響くんのペースで頑張って。
……うーん、カイロを沢山仕込んでおく、とか……?こう、座席のクッションの下とかに──。
クッション、敷けるのかも知らない……けど。
……怪獣の事で大変なの、一番は響君自身でしょ。他人の心配なんて……。
でも、了解。……スカート、こんなだから。……冷えないようにするよ。
(ぴら、とスカートのプリーツを乱して裾を持ち上げれば、白くて水分量の多そうな太腿の素肌面積を、更に広げてみせる)
(特に誘惑とか、そんなんじゃない。純朴そうな彼はそういうの、興味ないかもしれないし)
>>181
ありがと。少しでもその言葉に応えられるように頑張る。
そうだね……グリッドマンについてもまだ色々と分かっていないこともあるし……
グリッドマンはどうも言葉足らずだからなぁ。……そのうち分かってくるとは思うんだけどね。
是非!
どうしても空振りすることが多いからさー…話しかけてくれるだけでも嬉しいよ。
うん、はたらく魔王様は面白いよね。俺もアニメから原作も読んで行ったけど……途中までしか読めてないんだよ。
エンテ・イスラにみんなが行ったあたりから……これを機に買い直そうかな?
……あはは、ありがとう。新参者だなんて言ったら、ここも個スレとしては新参者なわけだし?
そうだね……お尻を温めるっていうのも一つの手か〜。色々と試してみるよ。
それこそ風邪なんて引いたら、怪獣と戦うことなんて出来ないからね!
大変かもしれないけど、グリッドマンもみんなもいるし、此処まで何とかやってこれてきてるしね。
そうそう。冷えたらいけないし脚もタイツでもはい、て―――……げほっ、げほげほっ…!
(ふと言葉につられて、視線をスカート付近――つまりは太腿のあたりへ視線を向けては含んでいたコーヒーを吹き出して)
(記憶喪失でも、思春期。異性の肌を目にすれば、自然と妄想は広がってしまい――)
【ごめんっ……そろそろ眠気が限界、ですっ……。待機出来る時は待機しているから、遠慮なく声をかけてほしいっ…!】
【声をかけてくれてどうもありがとう!それじゃ申し訳ないけれど、先に眠らせて貰うよ、おやすみなさい…】
>>182
ッ?……ええ、だっ、大丈夫?───ゴメン。……ちょっとだけ、からかいすぎた……。
コーヒー、吹いてない?……服についたら染みになるから………。
(咳き込まれれば予想以上のリアクションだと感じたけれど、罪悪感も湧きパッと近くにかけつけ)
(ポケットに忍ばせていたハンカチを使う?と差し出し、背中を摩った)
【ううん、眠るなるの当たり前の時間だしね。こんな時間までお付き合いくれて、アリガト】
【私も目蓋が重くなってきたから、凄い簡単な返答になっちゃった】
【──おやすみなさい、響君。お邪魔しました】
【……やば、ホント眠いからって大事なこと言いそびれた……無駄にもういっこ使っちゃうけど、コーヒー代ってコトで……】
【私で良かったら、だけど。待機してるの見かけたら、また軽く肩トントンって、させて貰うね】
【頑張ってたり、好きなもの語ってる響くんの活躍、見てくれる人は沢山いると思う】
【……その一人としてエール、贈らせて、ください】
【それじゃあ、オヤスミ】
>>183
あ、あのさぁ、俺も男子だからそーいう無防備な格好は、うん……つい目で追っちゃうよね。
い、いや、謝らなくても……こちらこそいいものを見せて頂きました。ごちそーさま!
(げほげほとせき込みながらも、背中を擦られたおかげか、落ち着いてはーと大きく深呼吸して)
……ま、まぁ、うん。コーヒーはご馳走様。美味しかったよ、流石だ。
>>184
【ということで昨日はお付き合頂いてありがとうございました!】
【眠気も迫っていて、どうも中途半端になってしまいましたが……また機会があれば是非声をかけてください!】
【有難くその言葉を頂戴させて頂き、頑張っていこうかとおもいますっ】
さて、それでは今日もちょっと遅いですがしばらく待機してみますので、
どなたでも遠慮なく声をお掛け下さい!
それでは今日のところは落ちます。おやすみなさい!
お早うございます、こんな時間ですけど朝から待機させて頂きますっ。
それじゃ今日はこれで失礼します!
戦×恋新刊買いました!
バトルもエロスも大満足ですっ……!
武内Pとタクマって似てるよね……
さて、それはさておき暫く待機してみますので、どなたでも遠慮なくお声かけください!
>>185
──く、ふふっ。
……「無防備」って………この制服姿はいつものコトじゃん。
スカート、数センチくらい持ち上げただけなのに。慌てすぎだし……。
太腿を見てご馳走様って……なんか……やらしい。
(半分目を細めてじとっとした視線を送るが、そう怒ってもいなそうに口元は笑わせて)
お邪魔、します……こちらこそ、この前はお世話になりました。
えっと……響君じゃなくて、主さん宛てに話した方がやりやすい……のかな。
リスト、見せて貰ったら。知ってる作品は限られてるんだけど──。
今特にしてみたいジャンルとかって、あるんですか……?
>>191
うわわわっ!!ごめんなさい、少しうとうとしてましたあっっっ!!
ま、まだいますかね……?
>>191
と、取り敢えず質問の内容に答えますね!
ジャンル……、そうですね。作品自体は何でもイケますし、
言ってくださったら書いていないものもイケるものもあると思います!
ロールの内容にもよるとは思いますけど、ドラクエとかFFとか王道のものもやってみたいと思いますし、
逆にクロスオーバーや作品の世界観を借りたオリジナルキャラで、とかもやってみたい気はします。
……というか、本当にすみませんっ。先日見栄を切ったばかりなのに…!
本当にすみませんでしたっ……。取りあえず、2時頃まで待機してますっ
それでは落ちます!…・今日は反応が遅くなってごめんなさい!
――先日は失礼致しました。
さて、本日もジュウ様の名代として待機させて頂きます。
どうぞ、どなたでも遠慮なくお声かけください。
……。取りあえず、1時過ぎぐらいまでは待機しておきますので、
どうぞお声かけください。
それでは落ちます。おやすみなさいませ。
お早うございます!朝からですが11時頃まで待機してみます。
どなたでもどうぞお気軽に話しかけください。
それでは、今日はこれにて!
歌は命!戦術音楽ユニット ワルキューレ!
……って、今日は私しかいないんだけどね。でも、これはお約束ってことで……行くわよ!
私の歌を聴けぇぇぇっっ!……なんてね♥
ということで、暫くの間待機してみるから、遠慮なく声をかけてね?
――ん、今日も空振りになっちゃうかしら。取りあえず1時までは様子見してみるわね?
……うーん、仕方がないか。落ちるわね、おやすみなさい。
お早うございます。11時頃までですが待機させて頂きます。
RDR2をはじめたのですが、面白いですね!
とは言ってもまだ序盤なので、詳しいことまでは言及できないのですがっ!
あと、第2部2章で止まっていたFGOも進めて、ようやくイベントに突入することが出来ました。
……2部2章クリアする必要、あったの……?
最新のストーリー追ってないマスターの尻を叩きたかった意図しか見えない…
愛する者も人違いだしオーララとかオフェリアの概念礼装あってもよかったじゃないですか!ばか!ちんぽ!
ジーク君と邪ンヌはアポクリファのラストのこともあって、
敢えてジャンヌと逢わせていない――というのはまだ分かるんですが、
シグルドは出してよかったんじゃないんですかね!?……そのふたりもまったく気配を感じさせてないですし。
そもそも、時間軸からして1部みたいですし、シトナイも別にネタバレというネタバレでもなかったですし!
塩!ちんぽ!
塔の頃はあったかもしれない話とか建前言ってたのに最近わりと宇宙世紀年表みたく時系列ガバガバになってくすっとしてしまう
あと一日あるからそこで二章の鯖の出番があることを期待したいものですねえ
なんだこの主!?ちんぽ大好きか!?
>>207
菌糸類を信じるな!あいつ設定ころころと上書きするぞ!
強いて言うなら、二部二章をクリアしただけの甲斐があったと思わせるようなシナリオであれば御の字です。
結構急いでスキップしちゃったしなぁ……ところどころはちゃんと読んだけど。
ああ、好きさ!
やはりたけのここそが正義だったか
サバフェスで謎の太い魔術師が出てきたみたいに二部に繋がるあれそれがあると思っていいんですね!?
いいんですよね!?
絶対ないけど巨人王モチーフでなんかあったら嬉しいわぁ絶対ないけど
あの公式なら童貞くさいとかいう風評被害そのうち拾ってくれるはず
ちんぽの話になると元気になるなァ!
はーちんぽちんぽえらそーなちんぽ
あのキリシュタリア様にもちんぽついてるんだ
すごいキメ顔でかっこいい事ばっか言ってるけどその最中もちんぽぶらさげてるんだ、はーちんぽ
小学生並みのテンション続ける前においとましよう!
お疲れさまでございまする
意外とノリのいい主なのであった
まさかシトナイを出すためだけに2部2章をクリアさせたなんてことはないですよね?あははははは。
オフェリアと遊園地デートするスルトさんやオーララさんがみたいです、先生……!
あわよくば、カドアナをくださいっ……!むしろくれ!
ちんぽは世界を救う――
ね、難しいことは考えずにちんぽに正直になればいいんですよ。あははー
お疲れ様でした!
一応11時前までは待機続けますね!
それでは今日はこれで落ちます!
鬼救阿級……フォーリナー尽くしでなんとか安定して回せてますけど、
やっぱりターンがかかっちゃう。
さて、それはさておき待機しますね!どなたでも遠慮なくどうぞ!
それじゃあそろそろ落ちますね。おやすみなさい!
お早うございます!朝からですが、暫く待機してみますね!
どなたでも遠慮なくお声かけください!
やったよ主さん!出たね竜殺し!
あまりにもささやかだけどこれ一度見てみたかった
あとなんか端っこにいる人
もっとレイド回っとけば良かったなぁ…
こんなとりとめない一言ですみません
また時間ある時に声掛けさせてくださいね!
>>217
本当にささやかでしたけどね!
色々とツッコミどころのあるイベントでしたけど、「やっちゃえ、バーサーカー!」が見れただけでも良かったかなぁと。
出来ればあそこにジーク君も混ぜて欲しかった……竜殺しではないけれど。
レイドは毎回のことですけど、もう少し今までのレイドのことを省みて、
戦闘回数をもっと増やせるようにして欲しいですね……。一日も持たないんじゃ、レイドの意味って……
はいっ!その時は遠慮なく声をおかけください!
さて、それじゃあ一度落ちます。また夜にでも!
こんな時間ですが、待機してみますねっ!
どなたでもどうぞお声かけくださいっ!
DVDがレンタルで出たので激情のワルキューレをもう一度見ました。
やっぱり劇場で見た時の方が迫力はありましたが、DVDは落ち着いて見たいシーンをいつでも見れるのが良いですね。
あとは遅まきながら、ラブライブの1期を見ました。多くの人がハマるのも分かる気がしました。
今のところ三年生組が好きですね〜。
さて、それはさておき暫く待機してますのでっ。
さて、それじゃあ失礼します、おやすみなさい!
レックスはDLCで参戦すると信じていますから!
でも、本当に楽しみです。スマブラ。あと、さすカビ。ピンクのあくまがカッコ良く見えるとは……
♯FEのキャラもスピリッツとして登場するみたいなんで、今から楽しみです!
そんなわけで暫く待機してみますね。
お気軽にお声かけどうぞ!
ちなみにお品書きは>>1 、>>46 、>>113 辺りを参考にして貰えれば。
引き続き待機してます。 どうやら、サーバーが落ちてたみたいですね……
推しのアニソン/ゲーソンを広めるテスト
■UNION/OxT/SSSS.GRIDMAN OP
グリッドマンを視聴している人たちなら誰もが気に入っているはず。
爽快感溢れる曲調とか好き。夜ノヤッターマンを思い出すイントロ。
OPの新世紀中学生4人組カッコいいよね
■Star light, Star bright/ナノ/CONCEPTION OP
Desires/沼倉愛美/CONCEPTION ED
良くも悪くもキャラゲーRPGだった原作をお色気に吹っ切ったアニメの内容とは裏腹に、
疾走感のあるOPとカッコいいED。
巫女の女の子たちは皆可愛い。
ただEDの映像だけはキモい。曲はカッコいいのに。
■euphoric field/ELISA/ef - a tale of memories. OP
ebullient future/ELISA/ef - a tale of melodies. OP
――取り敢えず全話見ろ。話はそれからだ。
シャフトの本気。あまりの出来に二次創作として色々とこれらのOPパロが作られているほど。
二期の最終話は鳥肌立つ。(思い出補正も入ってるけど)
■progressive-漸進-/苗木誠(緒方恵美),苗木こまる(内田彩)/絶対絶望少女 ED
ダンガンロンパシリーズで一番好きな楽曲です。やっぱりカッコいい……
ゲームとしてはアクション要素に改善の余地があるものの、ダンガンロンパらしい展開で好きです。
余談ですが、ダンロン3(アニメ)で見せた内田さんのちび○る子ちゃんの物真似はスゴく似てて好き。
ちょうど大山さんとTARAKOさんが交代した時期だったような……
■A Brand New World God Only Knows/ Oratorio The World God Only Knows/神のみぞ知るセカイII カップリング曲
OP曲のCDに収録されていたカップリング曲。
神のみのOPはどれも素敵な曲でお薦めなんですが、このカップリング曲もカッコいい!
知名度はたぶん高くないですが、是非一度は聞いてほしい曲。
■Give me!!/Kiria×織部つばさ(南條愛乃/水瀬いのり)/幻影異聞録♯FE 劇中歌
ドリーム☆キャッチャー/織部つばさ×弓弦エレオノーラ(水瀬いのり/佐倉綾音)/同上
幻影異聞録はポップなペルソナといった感じ。ペルソナ(FE)好きには全力でお薦めしたいRPGだけど、機種が……。
劇中歌はどれもいい曲が多く、サウンドトラック買う価値はあり。
カラオケ配信されていないのが悔やまれる曲ばかり。
■JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ OP
作品自体は特筆するほどではない(自分は好きですが!)けれど、OPはカッコいい。
これも一度聞いてほしい曲。疾走感のある曲で爽やか。
ラストサビ前からが特にカッコいい。
作品としては2クールあれば化けた可能性が……女の子デザインが好き。
■Golden Life / AKINO with bless4 /アクティヴレイド OP
話が進むごとに変化を見せるOP映像も必見。
本編の内容も2クールとも面白いので是非お勧め。平成ライダーが好きな人は好きかも。
3クール目は来ないのかな……。舩坂さん好き。
2クール目のOPもお勧め。アニサマではイントロのナレーション部分をアーティストがアレンジして語っていたのが印象的。
■BraveFreakOut/Lisa/クオリディア・コード OP
千葉組が好きでした。壱弥と霞の掛け合いも好きだったし、物語の展開も好きだったんだけど……
これも2クールあれば、もっと各勢力の描写とかも詳しく出来たんじゃないかなって思うんですがっ!
個人的に好きな作品なんですけどねー……。
■蝶結びアミュレット/Mia REGINA/装神少女まとい OP
ごめんなさい、アニメは途中までしか見てないデス……。
OP曲は一度聞いて聞きほれてしまったので、CDを衝動買いしてしまいました。
音楽には詳しくはないのですが、弦楽器?がいい味を出していて、サビへの盛り上がりが好き。
■Cry for the Truth/MICHI/六花の勇者 OP
Checkmate!?/MICHI/だがしかし OP
I4U/MICHI/つぐもも ED
MICHIさんの楽曲はどれも好きです。クロムクロはまだ見てないので何とも言えないですが、聞いた限りは素敵な曲。
六花の勇者のナッシェタニアは本性も含めて好きです。ヒロインとしては当時久し振りにハマった記憶が。
でもハンスがヒロインでした、まる。
だがしかしはアニメ化としてかなり良かったんじゃないでしょうか。
ほたるさんの駄菓子バカに見えて、本質のところではきちんと分かっていてしたたかなところが好きです。
つぐももは今更語るまでもないですね。はい。ヒロイン候補が現在進行形で増えて行ってます。でもやっぱりすなおちゃんが一番好き。
■Shadow and Truth/ONE Ⅲ NOTES/ACCA OP
これもアニメ本編は途中までしか……機会があればまた見てみようと思います。
OPはスタイリッシュでカッコいい楽曲。カラオケで歌おうとしましたが、……無理ですよね。難しい。
■オラリオン/やなぎなぎ/終わりのセラフ ED
サビ前からのサビの緩急が好きです。抗え、トリックスターってやっぱり優ちゃんのことだよね、って納得できる楽曲。
今更語るまでもないですがー、シノアちゃんのデレが可愛いのでマンガ買うと幸せになりますよ?優さん?
■幻想ドライブ/和島あみ/迷家 OP
楽曲としては疾走感のあるカッコいい曲。
本編は……前半は謎が多くてわくわくしてたのですが、落ちがまぁ、うん……。
でも1クールじゃ仕方がないのかな……。
■非実在青少年/いとうかなこ/カオスチャイルド OP
科学ADVシリーズらしい世界観を表現した一曲。
と、同時に原作のある1シーンをどうしても思い出させるトラウマタイトル。
アニメはシュタゲと違ってやはり1クールということもあって駆け足過ぎるので、是非ゲームをプレイして欲しいです。
グロ要素が少々強いのですが、トゥルールートは個人的にシュタゲ以上に面白かったです。
ここから下はタイトルだけ。機会があれば感想も。どれも良い曲なので一度は聞いてほしいですっ。
■楽園の翼/黒崎真音/グリザイアの果実 OP
■Red Alert Carpet/黒崎真音/「刹那の果実」 カップリング曲
■ZONE//ALONE/茅原実里/境界線上のホライゾンII OP
■UNISONIA/TRUE/バディ・コンプレックス OP
■トリカゴ/XX:me/ダーリン・イン・ザ・フランキス ED1
うむむ……最近空振りが多い様な……!
取り敢えず1時半ごろまでは待機してみますので、どなたでもお声かけくださいっ
どのキャラでお邪魔しようか悩んでると、すれ違っちゃいそうなので
少しだけお邪魔する形で…お邪魔しますー
推しアニソンが納得のラインナップが多くて思わずほっこりでした
グリッドマンは特に今期で耳に残るし爽快感あるしで凄く素敵です
>>225
反応が少し遅れてしまいました!申し訳ありません!
グリッドマンのOPはいいですよねー!
OxT自体、良い曲ばかり出してますしっ。
推しのアニソンは他にも色々とあるのですが、パっと思いついたのがこんな感じでした!
あとは、MICHIさんだったらつぐももとか、やなぎなぎも全体的にとても好きです
最近だと個人的には、劇場版なのはEDだった
■NEVER SURRENDER (水樹奈々)とか
からくりサーカスのEDの
■マリオネット(ロザリーナ)とか良い感じでした
…と、こっちの推しを勝手におしつけてしまいそうですが
反応の方はお気になさらずー!お時間のあるときに入れたらぜひプレイ含めてお付き合いできれば、それ以外でも雑談含め色々楽しんで頂ければなんて思ってますので
>>227
あ、NEVER SURRENDERは先日買いました!
……実はなのはは未習なのですが、テレビで流れていたのを聞いて衝動買いしてしまいました。
奈々さんの楽曲は鉄板でいいですよね……
からくりサーカスは未だに見れてないんですよ……見たいのに!
なのでDVDが出たらレンタルして見ようかなと思っています。
見かけられたらいつでも是非声をかけてください!
まあ、長時間待機していることもたまにあるので、こんな感じで反応が遅れることもままありますが……
>>228
あ、もう売ってるんですね。
映画の方ですごく良いシーンで流れるので痺れそうな曲でしたが…買わなくちゃ。(あいぽんガチャガチャ
からくりは…色々好き嫌い分かれそうですが、個人的には楽しんでます
とら、と 白面の者がイチャイチャするお話という、非常にアレな事になってますけど
そしてログを見たらこの板でまず見ないマクロス⊿…劇場版はとても良かったです
>>229
収録されていた他の曲も良い曲ばかりだったので是非是非!
原作の方は読んだんですけどね……、アニメも見てみたい…!
この調子で月光条例や双亡亭もアニメ化してくれないかしら……?
劇場版は良かったです。ほんと……TV版は蛇足だったり消化しきれなかったりとかで。
個人的にはTVのウィンダミアでの裁判は一方的だったし、罵倒されて、結局なにも解決出来てないというのが……
「こんなのマクロスじゃない!」という意見も多いみたいですが、個人的には劇場版のおかげで大好きな作品となりました。
>>230
実はテレビ版未見で、劇場版から入ったクチだったりで
メッサー君と、カナメさんのペアは凄く好きです
……アニメ系チャンネル入ってるので確認はできるけどテレビ版を見るのが少し怖い気が
そして、少しだけ顔を出すつもりだったので今夜はそろそろ…
本当に冷やかしになっちゃって申し訳ありません、またよければお邪魔させてくださいー
>>231
うん、劇場版だけ見ておけばオッケーだと思います。
TV版で見られるのは入隊前のハヤテとか、先述の裁判とかですし。
もちろん他にも細々と展開が違うところはありますが、大勢はあまり変わらないですし、
比べてみてもやはり劇場版の方がまとまっているので、特別見たい!というものがなければ大丈夫かと!
はい、声をかけて頂いてありがとうございました!おやすみなさい!
それではこちらも落ちます。おやすみなさいませ
さて、朝からお早うございます!しばらく待機してみますので、どうぞお気軽に声をおかけください!
雑談からロールまで、なんでもござれっ
おはようございます、初めて声をかけさせてもらってます
沢山の御作品を知っておられてすごいですね
嗜好に純愛とありつつも結構ハードなプレイもありますが
例えばアナルとかスカトロしつつも純愛プレイでやるということでしょうか
>>234
お早うございます!
…すごいのかどうなのかは分かりませんが、一度ハマったら一気に視聴したりプレイするタイプなのでっ
そういうことですねー。基本的にはラブラブで、和姦前提と言う形になるでしょうか。
とはいえ、ハード系は必須というわけではなくソフト系も大丈夫なので、
遠慮なく相談して頂けたらと思います。
>>235
どちらかというとハード系に興味がありまして
和姦の中でハードプレイに傾倒するような流れを考えればいいでしょうか
上であげたようにアナルとかスカトロとか
肉体改造というのも、刺青とかピアスとかそういうのを想像しちゃいますね
作品だとシンデレラとか高津カリノ作品とかが興味あったりします
>>236
そうですね、和姦の流れでハードプレイに目覚めていくと言う感じでしょうか。
ごめんなさい、スカトロやアナルは大丈夫というか嗜好なんですが、
刺青とかピアスなど痕に残るようなものはちょっと苦手でして。
それでもよければ、カリノ作品とかいかがでしょうか?
>>237
なるほど、そうなると肉体改造というのはどういったものを
考えられているのでしょうか?
アナルプレイだとアナルを舐めたり舐められたり
排泄後味が強い状態とか好きなんですよねぇ
スカトロだとスライムみたいなものを注がれて、ウンコ以上の排泄感を強く感じて
肛門が常時刺激され続けてしまうようなものとか
はい、ただカップリングにぽぷらがいないですけど…ポプラでも大丈夫だったりするでしょうか?
>>238
そうですね、肉体改造に関しては豊乳化とか、ふたなり化とかそのような感じでしょうか。
成程、その辺りは大丈夫だと思います。
アナル、スカトロは全般的に可能なので、全然イケると思います。
そうですね……どちらかというと男女のキャラの組み合わせで楽しむタイプなので、
種島さんは原作でもフリーなので、少し難しいかな、と。
クロスオーバーで誰か良い相手がいれば、それでもオッケーなんですけどもー。
>>239
なるほど、アナル拡張とかもいけちゃったりするんでしょうか
全般的に可能だというとアナルに入れた食べ物を食べちゃったりとかも
ふむふむ…フリーだと難しいんですね
他のレスを見ていたらローゼンメイデンとかぼく勉とかありましたけど
ぼく勉の成幸 文乃はいけるでしょうか?
>>240
そういうのも全然イケますよ!
痛みを伴わないものであれば、大丈夫だと思います。
ローゼンメイデンはごめんなさい、あまり詳しくはないですね…名前を知っているというだけで。
成幸と文乃であれば大丈夫です。
>>241
それなら成幸と文乃でやってみたいですねー
今週は文乃にスポットが当たって嬉しい限りで
個人的には5人の中で文乃が一番好きなんですよね
普段はこちらは女性側しかしないのですが
この組み合わせの場合、こちらは男性側必須でしょうか?
>>242
それでは成幸と文乃でお願いします。
ああいえ、こちらは男性側、女性側共に可能ですので大丈夫です。
しかしながら、少し時間の方がなくなってきてしまったので、次回此方を見かけた時に
ロールを開始すると言う形でも大丈夫でしょうか?
>>243
ありがとうございます
ご対応いただけて幸いです
私のほうが長々とお話させてもらってロールにまでいけず申し訳ありません
次回お会いできましたら続きをさせてもらえませんでしょうか
トリップはつけておきますね
>>244
こちらこそ申し訳ございません……
もちろん、次回お会い出来たら是非声をかけてくださいっ!
出来るだけ此方の方には待機出来るようにしておきますので!
それでは申し訳ありません。落ちさせて頂きます。
お話して頂きありがとうございました!
>>245
こちらこそありがとうございました
それではまた、失礼致します
こんばんは。今日も待機してみますね。
ロールでも雑談でもどなたでもどうぞ!
>>247
こんにちは初めまして
ロールの方か雑談でもお願いします。
>>248
こんばんは、はじめまして。
ロールの傾向・NGについては>>1 を参考にして頂けたらと思います。
質問等ありましたら、遠慮なくどうぞっ
ありがとうございます。
もしよかったら少し雑談しながらでいかがでしょうか?
一覧を見るとペルソナシリーズがありますがアニメを見ましたか?私はゲームとアニメ両方見ています。
今日はペルソナ5が一覧に入っているのを見てちょっと嬉しいと思ってます。知ってる人も敬遠してるのかな〜寂しいな〜と思ってました。
>>250
はい、よろしくお願いします!
そうですね、ゲームもアニメもプレイ済みですし、視聴もしています。
もう少しCO-OPの話も盛り込んで欲しかったなぁという気はします。
特番だけで、最後までいけるんでしょうか…。
知名度はそこそこ高いと思いますので、人気自体はあるんじゃないかなと思いますが…どうなんでしょう?
取り敢えずPQ2も買う予定ではあります
>>251
私の中では大盛り上がりの人気ですが知り合いはツイッターの中だけで人気でそれでもいいかな〜と少し諦めておりました。
この界隈では珍しい気がします。募集もたま〜〜に見る程度です、はい。
COOPはもっと話を広げられたと思います。
実際OVA戦略に残しておいてよかったのでは?オリジナルストーリーで1巻全てその子だけとか美味しかったのにそれなら買いますよ。
出てくるキャラではベッキーさん(先生)が大好きなのですが皆様は杏殿か真とか冴さん(え?)でしょうか
アニメラストは案の定尺足らずで明智くんの極悪エンドでしたが特番があるだけでもよしとしましょう。
なんかあの時期のアニメでラストは円盤買ってね!(ハイスコアガールなど)があり少し戸惑いと購入検討しております。
人気はありますよね。初の世界合計でミリオン越えですし
PQ2私ももう予約しました。やる時間は謎ですが買います。というか予約なので既に納金済みなのです
予約特典はオリジナル戦闘サウンドが利用できるそうですよ
>>252
そうですねぇ、あまり見かける感じではないですね。確かに……
女性陣も可愛いキャラばかりだと思うのですが。
ああ、確かに……アニメ製作は色々と大変だと言う話は聞きますが、やはりファンとしては、
COOPのキャラクターたちも魅力のあるキャラたちばかりなので、是非詳しくやって欲しいですね。
……まあ、2話で怒濤の勢いで消化した4に比べればましかもしれませんが。
自分もベッキーが一番好きですね!あとは春さんとか、真とか。杏も素敵だと思います
PQの前作は途中でプレイを途切れさせてしまったので、
今度こそはクリアしたいところです。
>>253
ベッキー好きな方で本当に良かった。
今回ベッキーさんは出来ますか?担任として主人公とラブラブなら最高なんですが
ペルソナ4は夏休みお金が無いからという理由でバイトをしまくったとかいう部分で一気に消化してましたね。
唯一ゴールデンで尖がった詩を書く女の子だけは13話掛けて全て網羅してましたがあの子位ですね。
あとは堂島さんと奈々子ちゃんの所だけですものね。
少し話がそれますがPQ2堂島さん出てくれたらよかったけど多分関係ないだろうな〜と運昇さんが惜しいことをしたと思ってます。
PQちゃんとマップ書いてあの子の思い出作りましたよ!と少々ネタバレなんですがPQもいい話でした。あの主人公格の二人は好きでした。
待ってる間に是非攻略を駆使しクリアをお勧めします!
>>254
たぶん出来ると思いますっ
マリーは……うん。確かにゴールデンは彼女の物語でしょうから仕方がないんでしょうけど、
やっぱり、他のキャラのコミュとかも詳しくやって欲しかったなという気はします。
そうですね……堂島さんに関しては、イゴールみたいに記録音声を使うことも出来るかもしれませんが…
こればかりはどうしようもありませんね、やっぱり。
P5もP3F、P4Gみたく追加要素がプラスされて移植されたりするんでしょうか。
賛否両論ですが、明智君の改心ルートもあったら嬉しいなぁと思ったりします
>>255
初めて出来る!と言った方に会いました。それだけでも貴重でございます。ありがとうございます。
こちらは主人公か主人公と同級生名無しでどうでしょうか?
コミュの他のキャラの掘り下げてしっかりやるのは見てみたかったですね。
そういえば吹奏楽部部員の松永さん(覚えてるでしょうか?)とか演劇部の小沢さんとかいましたが
ゲームでちゃんと扱われた分アニメでもしっかりやった気分でしたが多分ぶっ飛ばしてたんだろうと思ってます。6年前になるので記憶が曖昧です。
堂島さんとイゴールさんは記録音声ありそうですね。ドンドン使ってほしいです。
イゴールさんは多分ペルソナ5が遺作レベルのタイミングだったようでまさか聞けると思ってなかった分私の中では本当に蘇った演出だったです。
P5は恐らく追加要素入れたスイッチ版とかありそうですよね。ドラクエ11も正式に発表があった訳ですしVITAではないと思ってます。
そうなれば追加要素で明智生還シナリオもありですよね。
多分その方が皆喜んで貰えそうですし、P3のキタロー(主人公)がいつか帰ってくると信じるのでそうであってほしいです。
>>256
そうですね、基本的にこちらは、
相手が名無しは無しなので、主人公でお願い出来たらと思います。
それじゃあ、レスを切らせて貰って……
希望のシチュとかありますか?やってみたいこととかあれば遠慮なく。
それでは主人公の雨宮 蓮でお願いします。先生は休日マスターが帰ってから屋根裏来て逢瀬を楽しんでる感じでお願いします。
マッサージで夜の行動が可能になるあのスキルを使いに来たついでとか言いながらそのまま夜を過ごしてほしいです。
二人とも結構本気恋愛で此方が押し倒すぐらいいけたらと思ってます。
そういう先生と生徒の関係はお嫌いじゃなければお願いします。
はぁい、お待たせしました!ご主人様♥
……って、キミねぇ。高校生のくせに、金遣い荒くない?まあ、私としては助かってるけど。
まあ、だいたいはOKよ。……というか、私たちならそういうシチュエーションが一番無難かもね。
それじゃ、もし良かったらそちらからはじめてもらってもいい?
待ってました先生、今日もよろしくお願いします。
いえ、そのためにバイトをしてますのでお構いなく(眼鏡を直すしぐさでお金の出どころは沈黙で対処)
ええ、それでは屋根裏部屋から始めます。こちらが書き出しますので少々お待ちください。
(ダンジョンから帰り現地解散、今日は先生が来るとモナにも気をつかせて)
ええ、120分でフルオプション、王様モードで
(先生に会うのにわざわざお店を経由し来てもらう事に)
あ、あと服はモ私服もお願いしますとお伝えください。
(流石にダンジョン後なので動けないので先生が来るまで待機するのでした)
(コマンド通りとはいかないが銭湯に入り全てを完璧に繕い部屋にはあえて少しだけ隅に綿埃を残し)
(先生がいきなり素を出すのをためらった時用の配慮は欠かさない)
先生早く来ないだろうか
(ベットに正座して待つのでした)
【とこのように短くまとめてみました。宜しくお願いします。書き出しなので短めなのはご容赦ください】
【誤字脱字多くてごめんなさい。モ私服ってなんだろう、「あ、あと追加コスプレはモブキャラみたいな、ええ私服もお願いします」が正しいです】
はぁ……本当、キミって子は……
(これで彼の部屋に呼び出されるのは何度目だろうか。部屋に入るなり、掌を額に翳して溜息をついた)
(彼女としても満更ではないのだけれど、仮にも生徒と教師という立場もある。それを一切気にしていないかのように)
(平然と店に電話をする彼に呆れざるを得ない。もっとも自分も立場上強く言えないので、溜息ひとつで我慢したが)
本当なら説教のひとつでもしてあげたいところだけど、今日は勘弁してあげる。
……で、今日のマッサージでよろしいでしょうか、ご主人様♥
それともカレー?洗濯?なんでもお申し付けくださいっ♥
(仕事とプライベートはきっちり分けるのか、途端にスイッチを入れたらにこにこと営業スマイルを浮かべて、小首を傾げる)
ご主人様には色々と助けられたのは事実ですし、たぁっぷりとご奉仕させて頂きますぅ♥
(メイドとして洗練された動きで、恭しく頭を下げたあと、年齢に似つかわしくないネコのポーズを取って見せて、しばらく固まる)
………何か、言いなさいよ。
(恥ずかしくなったのか、ポーズしたまま赤面してぼそりと呟いて)
>>263
待ってました先生。まずはマッサージをお願いします。
(実際メメントスに行くと体が痛いのでこればかりはお願いしないと治らない)
(猫のポーズは見なかったことにして話を進めていく)
(マッサージをしてもらい幾分体が軽くなり)
いつもマッサージは完璧です。これで夜も動けます。
ところで先生、さっきの猫のポーズ僕的には100点でしたよ
(話を蒸し返しさりげなく可愛いと告げる。タイミングというものは一切無視のドS仕様で先生を翻弄するとも思わずに)
(眼鏡をクイッと直しながら更にオーダーを告げていく)
あ、あの先生、いつもの服は持ってきてますか?
出来ればあの服でお願いします
(このメイド服も心の中では100点なのだがやはりあのヨレヨレ生活臭丸出しのあの服に性的な昂ぶりを授業中うけつづける身としては外せなかった)
【うーん……ごめんなさい、ちょっとロールが合わないかも……】
【本当にごめんなさいっ、キミが悪いワケじゃないんだけどっ】
>>265
【それは申し訳ないことをしました。ごめんなさい】
【やり辛いとしてどのあたりがやり辛い感じですかね。言葉選びが合わないとかテンポが合わないとか】
>>266
【読点が少なくて読みづらいというのと、展開がとぎれとぎれになってると言うこと、描写がちょっと肌に合わなかったなってとこかな】
【ごめんね。こちらもロールが上手いわけじゃないんだけど、やっぱりお互いにロールは楽しめる方がいいと思うしね】
>>267
【分かりました。これを教訓に色々参考にしてきます。いつかまたお願いします】
【今日はありがとうございました。雑談楽しかったです。】
【本当にごめんなさいっ…!色々と我儘でごめんなさいっ】
【今日は落ちます。おやすみなさい……】
【おやすみなさい。落ちます】
こんばんは、今日も待機してみます。
やあやあ、親愛なる櫃内くん。暇だからって僕を呼び出さないでくれるかな?
いや言葉は正確にだね。君が僕の保健室にやってきたというのが正しいだろうか?
はは、それだといつも通りという感じがするがね。まあ折角来たんだ、僕の戯言に付き合ってくれると嬉しい。
――何?それは危険だと?ふむ、確かに他人のお株を遊び半分で奪うのはよくないね。遊ぶなら本気でないとね。
しかし、いつも通り僕の一方的なお喋りとなってしまったね。いやはや君にはいつも世話になっているね。僕も君の世話をしているわけだが。
ならばこういうのはどうだろう、これは取引だ。君の欲望を少しだけ解き放つ――というのは?
(居城にしている保健室のベッドへと彼を引きこむ。体格差からすれば、彼は踏ん張ることは容易だっただろう。だが、彼はそれに逆らうことはなかった)
(僕との友人であるという関係性において、肉体関係に持ち込まないのは最後の一線だった。けどまあ、それぐらいで揺らぐようなら、それは友情とは言わない)
(それこそ言葉遊びだけの戯言だ。――だから、僕は彼の逡巡を無視して、彼の股間へと指先を伸ばした)
何、性処理のひとつやふたつ高校生ともなれば当たり前だろうに。僕のことは気遣わなくて結構。
僕の噂についてはとうに知っているだろうに。それに、君だからこそ僕は能動的なんだぞ。僕の好意を受け取ってくれてもいいだろう?
てかげんはするさ。要は最後の一線を越えなければいいだけの話。いや、僕としては君にねだられたら吝かではないけどね。
(指先の感触は硬い。とはいえ、ここで彼をからかってしまったら、行為を拒絶してのちにぎくしゃくすることになるだろう)
(人間関係については疎い僕ではあるけれど、彼の性格は把握している。だからこそ、真摯に彼の性処理を手伝う。それが、能動的に動いた僕の責任だろう)
(ズボンのチャックからいきり立った彼の逸物を取りだす。熱気すら感じさせるそれを、絡みつく蔦のように指先で捉えて、ゆっくりと扱き立てていく)
……ふふ、いい感触だ♥気にするなと言ったはずだ。何なら、僕のおっぱいで扱いてあげようか?
男の子はこういうのが好きなんだろう?普段は何とも思わないが、君が相手ならやり甲斐もあるというものだ……ほら♥
僕のおっぱいが君のおちんぽを飲み込んでしまったぞ♥そら……♥
(実際胸については自分自身何とも思わないが、どうやら成果はあったようだ。乳肉で潰れている彼のそれは、乳肉にその興奮を訴えかけるように熱と脈動を伝える)
(彼の性格とは違って、素直に反応を示す逸物に愛おしさを感じて、僕は丹念に乳を歪ませるほどにそれに擦りつけては、押しつぶす)
…………という物語を考えたのだけれどどうだろう?
なに、そのネタはもう原作でしただと?ふむ、新鮮味が欠けるのは仕方がない。
実際に君と話して致さないことには、まるで現実味がない。砂を噛むようなものだよ。
ということでもう暫く待機してみるよ。なに、誰でも歓迎だ。もちろん、ロールとなれば注文はさせて貰うけれどね。
他の連中も連れてくることは可能だから、遠慮なく相談して欲しい。情報だけはたくさん蓄えているんだよ、僕はね。
さて、そろそろ眠りに就くとしようか。おやすみ
お早うございます。少しの間ですが待機してみますので、お気軽に声をおかけください。
おはようございます。雑談だけですが宜しくお願いします。
>>275
はい、お早うございます。
雑談……そうですね、最近らんま1/2を見返したのですが、女らんまはかわいいなぁと思います
あれで中身が男じゃなかったらっ…!と言う感じなのですが。
らんまは原作を何度も読み返したので、すごく思い入れがあるんですよねー
>>276
らんまテレビで見ました。あの子は腕っぷしがあるのでそういうことはありませんでしたが今なら記憶喪失にして男の娘にしてとか十分出来る可愛さですね
女らんまであれだけ可愛くなれるなら元々の素質は十分ありますね。
その時色々しちゃう相手も事欠きませんね、お父さんにライバル多数、久能先輩もありそう。
一番好きのはらんまですか?私は女の子のらんまですね
>>277
女キャラの中で一番好きなのは女らんまかもしれません。
いや、女キャラで定義していいものなのかどうか分かりませんが……可愛い。
かすみさんは好きなキャラではあるんですが、のほほんとし過ぎていておかあさん、という感じなんですよね
あとは…そうですね、最近だと冴えない彼女の育て方とか見ました。
まだ2期の方は途中までなんですが…
>>279
やっぱりそう思いますよね、かすみさんは包容力があって最初お母さん?位に間違えましたw
素敵ないい人ですね。
冴えないー、一期を見ました。確かネットゲームで知り合ってる二人が後から気づいてお互いにいいなあと思いながらネットでお相手さんに惹かれるていくて話でしたよね?
うーん、少し見てましたがなかなか全部は視れませんでした。
バイオレット・エヴァガーデンは見たことありますか?去年の今ごろやってたと思いますが
>>280
それは多分また別の作品ですねー。
主人公がプロ高校生ラノベ作家とエロ同人誌作家を捕まえて、同人ゲームを作っていく作品ですね
バイオレット・エヴァーガーデンは最初の3話ぐらいは見た覚えがあるのですが、それ以降はまだ見てないですね……
最近は色々と作品が出ていて、全部見終えるのに時間がかかっちゃいますしね…
さて、ごめんなさい。そろそろ時間ですので落ちさせて頂きます。
お声をかけて頂いてどうもありがとうございましたっ。それでは失礼します!
>>281
そうでしたか、今度調べてみてみます。3話というとお察しですね、ありますねそういうことは。実は研修受けて仕事こなし始めてからが面白いんですよ二期とかあれぱそこからでもご検討してみてください
返信がおくれました。ありがとうございました。それでは失礼します。
こんばんは、暫くの間待機してみますね。
どなたでもどうぞ、お声かけください。
RDR2、面白い……善人プレイで行こうと思っていますが、街中で馬を歩かせていると、
街人とぶつかって手配されたりして……。なので、他ギャングを探しては物色することも
ままあります。
んー……まぁ、時間的な問題と、色々とこちらの要求がしんどいというのは理解しているつもり、ですが……
こほん。折角ですのでもう少し待機して様子を見てみますね。
お品書きは>>1 、>>46 、>>113 辺りを。ロールの参考は>>272 とかを参考にして頂けたらと思います。
それじゃそろそろ落ちますねぇ?おやすみなさい
こんばんは、本日も待機してみます。
復刻イベントはじまりましたね。
アルテラサンタは可愛いし強いしで是非取って頂きたいサーヴァントですね。
そしてボックスガチャ……10箱限定ですが、頑張って取って行きたいところですね。
つぐもも最も新刊出ましたよ!
バトルの迫力は相変わらず凄いですね。怒濤の技ラッシュはぞくぞくしました。
……そして、着実にフラグを立てていくかずや。糸信さんはあれでしょうか、素直クールってヤツでしょうか。
そんなわけで、ロールでも雑談でも遠慮なくお声かけください。
こんばんはー、どのキャラでお邪魔しようか少し悩みつつ
すなおクールといえば、すなおさn――…クールじゃなかったですねあの人、つぐももは周囲で余り入荷しないせいで探すか素直に電子書籍を選ぶ事になりそうです
ティータイム凸までマナプリ1500個足りない…ティータイム欲しい…
同じような感じになってる人絶対多いと思う
>>288
こんばんは!
すなおさんはツンデレに見せかけた、ツンデレデレデレですから……。
幸いつぐももは近くのTSUTAYAに置いてあるので買えるのですが、
置いていない書籍はだいたいいつもアマゾンで注文していることが多いですね……
>>289
ティータイムの効果ってなんでしたっけ……?(←交換していない人
個人的には聖杯と種火とQPと素材が欲しいです……
>>290
ティータイムは絆のポイント上昇…でしたっけ?(うろ覚え
すなおがツンツンなのは最初期というか、最初期の時点で割とそういう雰囲気が出てたというか
こちらは昔に比べて本を売ったりする事が減ったので、場所を取らない電子書籍にする事が増えた方ですね…
読みづらいとか、紙が良いなんて気分もあったりで中々難しいですけど
>>291
むしろ最初がデレがなかったですからね。ツンボコ、みたいな。
もっとも、それも決闘が終わるまでで、恋人(仮)になってからはデレまくってますが……
電子書籍は確かに場所を取らないという点で便利ですね。
自分の場合は友人に貸したりすることが多いので、本を買いますが……
読まなくなったら売ればいいですしね。でも、どこでも読めると言う点では電子書籍もいいなぁと思うんですよね
>>292
恋人(仮)以降はまだ読み進んでないけれど、そんなにデレデレとは…
でも、あの性格と作風だとなんとなくは想像がつくくらいには、それっぽいですね、すなお
個人的には紙で読みたいときはレンタル、知り合いと一緒に見たりは電子書籍ですね
端末がほっかほかになる夏場はちょっとキツイですけど
……と、久々に顔を出せる時間にお見かけしたので思わず飛び込みつつ
またそちらの空いている時間があれ雑談はもちろん、ぜひロールでもお付き合いできれば
以前お邪魔した時の朝比奈さんでも、別作品でも歓迎ですので
>>293
是非機会があれば読んでみて貰えればと思います!
典型的なツンデレって感じですね。すなおについてはアニメ終了後からが、本領発揮ですし……
戦闘的にも、ヒロイン的にも。
電子書籍も今度試してみようかなと思っています。買いに行く手間が省けるので、その辺りもメリットかなぁと思います。
時間は2〜3時まで大丈夫なので!
そうですね、基本的にそちらのやりたいキャラや作品で構いませんよっ!
今までに挙げていない作品でも作品によっては出来ると思いますので!
>>294
アニメで興味が出て、しばらく経ってこのスレで〜…となったクチですしね
最近はみたい作品が多くて、ちょっとレンタル系で読みあさってたりしてますけど
こちらは2時間くらいでしょうか、軽くお話して機会があれば次回そのままお邪魔できれば…なんて
やってみたい作品はそれほど山のように……ですが、最近だと>>285 を見てたり、他の方とのロールを見てたりで
セラフとか、P5とかも良いですね最近だと……ゾンビは面白いけど、圧倒的なカップリング不足…
>>295
そうですね、セラフ、P5は>>46 のカップリングを参照にして頂ければと思います。
ゾンビはまだ続きを見れてないんですよね……残念ながら。録画に失敗したりとかしてて……
ロールするとしたら、この間のような感じの指向で大丈夫でしょうか?
もう少し過激なのがいいとか、逆にもう少し控えめの方がいいとかあれば遠慮なく仰って下さい。
>>296
久々に拝見しつつ…ぐらんぶる……想像はできるのに、同じくらいにネタに走ってしまいそう
ポケスペは気づけばとんでもなく長寿作品になりつつですが、イエローのカップリングも良かったです
他だとビルドダイバーズ、セラフや双星何かも良いですね
パンシザと、かぐや様は好きだけど好き過ぎてあの組み合わせでエロい事は自分が出来そうになかったりするジレンマが…
前回、といってもだいぶ前ですがVRなの良い事に露出寸前のアプローチでしたね
ああいうのが苦手でなければ、より過激にでも歓迎なくらいです
>>297
千紗ちゃんも奈々華さんもエッチな身体つきをしているんですが、
どうも男連中がその妄想を邪魔するんですよね……おそるべし、ギャグ作品……
ポケスペは各編ごとはきちんと終わらせてるんですが、人気がある分長続きしてしまいますね。
……ポケモンが出る度に書かないといけない作者さんも大変です。
かぐや様はどうしても色気を感じさせないというか、かぐや様がうぶすぎて……!
パンシザはもう、あれですね。ふたりともさっさと幸せになって欲しいという気持ちの方が強くて…!
分かりました。そうですね……選びにくいようであれば、
苗木と朝日奈、優一郎とシノア、ろくろと紅緒の中のいずれかでやってみたいと思います。
この中で現在一番興味があるのはどの組み合わせでしょうか?シチュエーション的には似たようなものになると思いますが…
>>298
わわ、すみません少し回線が繋がらずにお待たせしました
先輩たちは筋肉の塊ですし、1年組はネタが強くて…
苗木・朝比奈ならこの間のようなノリで苗木君に色々してもらうか、されたりしてみたいですね
他の二人なら、ろくろ・紅緒も面白そうです
シチュエーションは既に成立済みカップル、なんて感じである程度強引にできそうですしね
してみたいプレイなんかもあれば遠慮なくっ……って、すみません中々繋がらずにかなりお待たせしましたね
>>299
いえいえ、お気になさらず。待たせることはこちらもあることですので……
時間の方は大丈夫ですか?難しいようなら、次回やるカップルだけ決めて……と言う形でいかがでしょう?
そうですね……どちらも捨てがたいのですが、
前回下地が出来ている分、苗木・朝日奈でやった方が入りやすいかもしれません。
ろくろと紅緒についてはまた機会があればその時に是非お願いします。
プレイ……そうですね、前回の続きなら、朝日奈さんを褐色豚彼女として調教しつついちゃいちゃ出来たらなと思っていますっ
>>300
そうですね、時間的には多分1〜2レスで撤収になりそうなので
次回ロール含めて歓迎してる時にお邪魔する形になるかなと
では、お言葉に甘えて朝比奈さんでお邪魔しますね、プレイは調教でも関係は恋人…か友達?
少なくとも非合意どころか受け入れてる感じで、いろいろ楽しめればと思ってます
>>301
はい、それではまたお見かけしたら遠慮なく声をかけてやってください。
もちろん、他に何か希望があれば仰って頂いてもいいですし。
濃いプレイでなくとも、普通のいちゃいちゃでもウェルカムですので、
やりにくいとかあればその時は遠慮なく仰って下さい!
>>302
ありがとうございます、前回のプレイは凄くツボだったのであんな感じでお邪魔できればと思います
イチャイチャ重点でその上で濃いプレイが出来れば…お邪魔できる時がまちまちなので、お見かけしたときになりますけど
それでもよければぜひお邪魔させてください。今夜はそろそろですが…・お付き合いありがとうございました
>>303
はい、こちらこそお付き合い有難うございました!
それでは次回、機会がありましたら是非お声かけください。
それではおやすみなさい。こちらも落ちます。
お早うございます!こんな時間ですが待機してみますね!
落ちますっ!
こんばんは!スパロボ新作が発表されましたね!
レイアースに楽園追放…気になりますね。
DDの方も気になってます……今から楽しみですねっ
暫く待機してみます!
落ちます!
お早うございます!暫く待機してますのでお気軽に声をおかけください!
一旦落ちます!また後程!
再び待機しますっ!
雑談でもロールでも遠慮なくお声かけくださいませ!
>>311
こんにちは
スパロボ2作品発表ありましたね
どれをやりますか?
>>312
こんばんは!
そうですね、Tは主人公にもよりますが、一応購入予定です。
DDはプレイする予定ですね!……端末のデータ容量開けておかないと。
>>313
両方ですか!それは凄い!家にいるときにしか落ち着けないのでTをまずやろうかと思ってます。今回は オススメが山ほどいますがやはりボトムスでしょうか。初めてOVAもカウントに入ってますしイベント多くて期待大です!Tの方は注目キャラはなんでしょうか?
Tで気になるのはやはりレイアースと楽園追放でしょうか。
DDの方はゼーガペイン、鉄血辺りがやっぱり気になっちゃいますね。
まあ、発売や配信はまだまだ先でしょうから、のんびりと待ちましょうかー
レイアースはテレビで少し見ましたがかなり人気がある作品でしたね。最初ファンタジーと思ったからロボがでて唐突でしたので驚いた記憶があります。青い子か赤い子が良かった思い出があります。展開が凄すぎて置いてけぼりでしたので機会があれば見てみたいものです。楽園追放は最近見ました!めっちゃカッコいい!CG凄い!主人公の女の子かわいいー!とべた褒め満点です!
鉄血は是非バットエンド回避してもらいたいところです。止まるんじゃねえよみたいのはスパロボでは打ち砕くためのイベントですから♪
>>316
そうですね、まだ詳しいことは分からないですけど、
やっぱり往年のファンからすれば、参戦しただけでも嬉しいものですしねー。
楽園追放とかロボットメインじゃない気がするけどいいのかな……
まあ、これまで初音ミクとか出してますから今更ですけど
さて、一旦夕食の為、落ちますねっ
>>317
お疲れ様でした
少しだけ待機します!
RDR2もオンラインはじまったみたいですね。自分はまだですが……
PQ2も発売されましたし、そしてスマブラやゴッドイーターも待ってますからね……
幾ら時間が合っても足りません…!
FGOも新章に突入して、ぽちぽちやってます。スパさんがカッコいい……
それでは今日は落ちます!
お早うございます!暫く待機してみますね!
スマブラ買っちゃいました……ふふふ、早くマルスを使用解放しないと……
ジャッジアイズやドラクエビルダーズ2の体験版もやってみました
どちらも面白そうなんですよね……ゴッドイーター3も出るから、色々と悩んでしまいます
うう、落ち宣言してませんでした……すみません。
もう少しの間待機してみます
こんばんは!ビルダーズ2体験版してみました
その雑談に来ました♪
>>323
ごめんなさい!気づくの遅くなってしまって。
ほんの少し触ってみただけですけど、面白そうですよねーっ
それではそろそろ落ちます。おやすみなさい
ジャッジアイズ、ビルダーズ、ゴッドイーター3のどれを買うか、それが問題だ……
そんなことを言いながらRDR2が終わりましたので、PQ2を進めてやっといま第3シアター。
ジョーカー、千枝、モナ、原作ではあまり使うことがなかったノワール・クロウがメインパーティーになっています。
ということでこんにちは。
こんな時間ですがしばらく待機してみます。
どうぞお気軽に声をおかけくださいませ。
お品書きは>>285 辺りを参考にして頂けたらと。
一旦落ちます。また夜にでも
さて、再び待機します!
お気軽に声をおかけください!
……PUガチャかすりもしなかったよ……orz
>>328
このような夜中からお疲れ様です。ビルダーず2はもう予約で振り込み済です
>>329
まだまだ夜はこれからですよ!
財布的にビルダーズは後回しにしようかなと考えています、面白そうではあるんですけど……
明日、ジャッジアイズとゴッドイーター3が出るので、お金がそちらに吸い上げられちゃうので……orz
>>330
「レンチンお願いします」が出来るジャッジアイズですねもう売ってるかと思えば明日発売なんですね。少し物欲を刺激されてます。
GOD EATERも2はやったので気になりますね。いい乳のお姉さま方が揺れまくるなら考えなくもないですが
>>331
やっぱりキムタクはカッコ良かった……主人公はTHEキムタクって感じでしたけど。体験版やった限りは。
自分もキャラクターが好きになりそうだったので、ちょっと買ってみたいなぁという欲がありますねー
>>332
木村さん会見の時に「悪役でもやります(キリッ)」だったのですがあれはどうみても主役のいいやつなので「ちょっ待てよ」で一杯ですがカッコいいので体験版からやってみたいと思います。
ペルソナQ2なんですがいま4の方々が入りレベルどーしょー状態です。後で使わないのは救済処置今回もあります?
>>333
体験版は一章まるまるプレイが出来て、製品版にもセーブが使えますので是非やってみるのはいいかと。
PQ2もそうですね、私もプレイ中ですが、成長の香というものが入って、ワイルドレベルまで一気に引き上げてくれます。
……が入手個数が限られているみたいですね。
>>334
DLC目一杯購入して色々ブーストしてます。それもDLしました。ワイルドレベルて一番上のレベルてことですかね?なんか使うのが惜しくてエクリサーになってます
>>335
流石ですね!DLCまでは流石に手を出せれてないですねぇ
そうですそうそう。私も勿体なくてテオに預けさせて貰っています。
さて、お風呂に入ってきます。それでは!お話に付き合ってくれてありがとうございます
>>336
風呂から出たらエロしてください
エロ談義でもいいですではでは
>>337
お風呂から上がってきました。
ロールはいいのですが……>>1 をご覧になった後でそれでも大丈夫であればという感じですね。
特に短文・描写が薄いとお断りさせて頂く可能性がありますので、それでも宜しければ、と。
ちなみにロールのサンプルとしては>>272 を参照して頂けたらと思います。
……やはりハードルは高いですよね。落ちます。
うとうとしてたら紺な時間に
また機会があれば宜しくおねがいします
こんばんは!暫くの間待機してみますね!
>>342
この前は寝落ちして反応できずごめんなさい。
こんばんはゲームやってます?
>>343
こんばんは!
そうですね、取り敢えずPQ2とジャッジアイズを同時進行で進めてますね。
ジャッジアイズもフリークエストが面白くてついつい寄り道をしちゃうんですよねー
>>344
ジャッジアイズ買っちゃったんですね!
いいなようつべだと風俗にいくキムタクとかあって楽しそう。
その時は女の子じゃなくてイベントでオッサンどもにぼこぼこにされるキムタクでしたがねw
あと警察に捕まるとかなんか楽しいイベントあるみたいですね。
やっぱり上納金とか集めて歌舞伎町の顔役に成ったりはしないんですかね?
>>345
ネタバレになっちゃうので多くは語らないですが、まあ、うん、何となく察しはついてました。
基本的に探偵パートよりも降りかかる火の粉を払う方が多い様な気がします。
……まだ3章に入ったばかりですけど。
シリアスもシュールなギャグもあって、面白いゲームだと思います。
>>346
探偵パートって聞くと昔探偵物語って松田優作主演のTVドラマを連想しちゃうんですけどやっぱり依頼とかあるんですか?
あれも横浜倉庫住みの歌舞伎町で探偵業なんでなんか被るイメージなんですよねw
>>347
そうですね、サイドクエスト的な感じで依頼を受けて報酬を得ていくと言う感じですね。
それはちょっと面白いかもしれない。明後日ビルダーズ2が出るのでそれをまず受け取って正月用なのか一気にやっちゃうか決めてから買おうかな
流石にPQ2で課金ばかりしてる割に進めてない自分がいるのでその辺は少し落ち着け自分が気がしてならない訳でw
>>349
そうですね、取り敢えず目当てのものからしっかりとこなして行かないと……積みゲーになっちゃいますからね。
課金は程ほどに。PQ2は救いの手+全体回復系スキルがおススメですよ。
>>350
全体回復魔法無いと序盤の割と簡単そうなFOE相手であっさり死にますよね。
なんか明智とか前衛出しているのでイゴッた思い出があります。
今回最大の悩みがあのマップさんで別に前と変わらないのですがいつの間にか物ぐさになってる自分がいたりします
明日はいらっしゃいます?今日はこの辺でお話ありがとうございました♪
>>351
ハードでやっているせいか、雑魚敵ですら全滅の危険があるんですよね……。
連鎖系は便利なんですけど、ミスすることもあるから、それが一瞬の命取りになったり……
明日は分からないですが、今日はどうもありがとうございました。おやすみなさい。
引き続き待機してみます
落ちますね、おやすみなさい
こんばんは!こんな時間ですが待機してみますね!
クリスマスイベントお疲れ様でした。ジャッジアイズやPQ2に傾いていたせいか、ぎりぎり5箱しか開けられませんでした……
ガチャを回して、サーヴァントどころか礼装も出なかったんだから仕方がないよね!
落ちますね!
お早うございます!少しの間待機させて頂きますね!
は〜い、可愛いシノアちゃんの登場ですよ〜?
私たちには年末年始なんて関係ないですけど、皆さんはどうお過ごしでしょうか?
お仕事の方も、お休みの方も、悔いを残さないように年を越したいですね?
というわけで暫く待機しますねぇ〜
うーん、空振りみたいですね……また明日も来てみますので、暇な方は声をかけてみてくださいね?
おやすみなさーい
そんなわけで今日もお邪魔しまーすっ。
取りあえず1時過ぎぐらいまで起きてますので声をかけてみてくださいね?
>>359
こんばんはージャッジアイズ買いましたーw
>>360
きっと面白いので是非プレイしてみてください!
雰囲気的には龍が如くそのままですが、物語は本当に面白いので
プレイしていると次が気になっちゃって止まらなくなっちゃうんですよねぇ〜…
1章の体験版が良く出来てて1章クリア後に直前データに戻ってずっとヤクザに喧嘩ばかりしてました。
気が付いたらソフトを買ってしまいました。w
凄いですね、最初は緊迫したシーンでは絶対それしか選ばない雰囲気になるから臨場感が一杯で楽しめます。
でも、ヤクザのみんなに血眼になって探されてるのにサブイベントちゃっかりこなしたり
何度も探偵事務所に戻ってくるあたりなんというか肝が据わり過ぎですw
あとドローン硬すぎw壁にぶつかってバチバチ言ってるけど墜落しないですw
意外に街を歩く女性が可愛いのでストーリーで出てくる子より街中でナンパしたい気分になります。
>>362
そうですねぇ……あれだけボッコボコにされてるのにケロリとしているんですから。
まあ、チンピラ相手とはいえ、何人も同時に相手にしたりとか、
街の公共物を破壊しまくっても逮捕されなかったり………ツッコんだら負けですよ、うん
私もそう思っていた時期があったんですよ〜……いざドローンレースに出ると、あっという間に墜落しちゃいますね……
>>363
そうですね、酷いのはスキルに責任転嫁というのがあってコンビニを奇麗さっぱり壊しても
「イラッシャマセー」と笑顔で売ってくれる辺りはツッコんだら負けかと思いました。
しかもチンピラに至ってはコッチからケンカを売らないと買ってくれないですし
チンピラが逃げて警察の見えるほうに行ってから「こっち来いよ!」というのはホント何か心情を表していて草でした
ドローンレースは適当にイベントだけでもいいですよね?なんかサブイベントのネコ絡みで初めてドローンを改造した感じです。旋回がメンドクサイです。
変態三銃士の被害者の妹さんがちょっとイイ感じなんですが薄い本とかであの双子の兄妹の絡みを見たいと思ったのは内緒です。
>>364
でも責任転嫁は便利なんですよねぇ……
基本的には主人公を視認されたら襲いかかってきますけどねぇ、街中だと。
ドローンレースはイベントだけでもいいと覆いますが、フレンドイベントがあったような、なかったような……。
旋回はパーツを変えるとやり易くなりますよ。初期装備だと確かにキツいかも〜…
月乃ちゃんは可愛いですよね、初心で〜。……お兄ちゃんの方も被害にあったりするんですが、
それはイベントを進めてのお楽しみということで。あまりネタバレしても面白くないですからねぇ
>>365
一般的にはそうなんですよ。一番組の人が見つけてくれる感じで楽で好きです。
旋回のパーツか、なるほどその方がよさそうですね。それだけ変えておこう
お兄ちゃんあの痴漢さんには後で男の子でもいいとか言われそうな勢いでしたね
あとはネタバレだからそのくらいにしておきますね。
課金アイテムのガールフレンド用プレゼントって実はいらない?とか思ってますがどうでしょうか?
ガールフレンドには一人だけなってますがチョロインの雰囲気なんですけど実は課金でフルセット持っているので特には困らないのですけどね
>>366
ジャッジアイズは本当に面白いゲームだと思いますよ〜
……もっとも、ストレスを感じない部分がないわけではありませんが。
(一閃が強くて円舞があまり役に立たなかったりとか、雑魚戦・京浜同盟戦が面倒だとか)
あー…課金はしていないんでちょっと分からないですね
まあ、プレゼント用アイテムはゲーム内でも入手できますし、ね。
>>367
こちらも一閃ばかりで円舞は使わないですね。あとは看板の性能が強いので複数相手だともうそれで済ませてしまうのが最近の傾向です。
何となく使うのが多いのがEX攻撃の飛び越してからの投げですね。よくきまります。
課金すると凄い強そうでいいのですがなんとも使わないことも多いのでお布施ですね、あれは。
時間がそろそろ1時ですね。年内は明日は来ます?それとも今日で年内最後かな?
>>368
課金はまあ、今のところはいいですかね……
そうですね、今年は今日で終わりですね。もしかしたら明日の朝来るかもしれませんが。
さてそれじゃあ落ちますね〜!おやすみなさーい!
それではお休みなさい
お早うございますっ。
今日も可愛いシノアちゃんが、待機しますよ〜?
というわけで、どうぞよろしくお願いしますね。
お品書きは>>285 からご確認して頂けたらと思いますっ
さて、それじゃあそろそろ失礼しますね?
皆さん、どうかよいお年を〜♥
最近中々いらっしゃる時間に顔を出せないのでご挨拶だけ
今年は何度かお付き合いありがとうございました!
また来年もお願い致します、一言だけスレ汚し失礼しますね
明けましておめでとうございますっ
>>374
これはこれはご丁寧にどうもありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致しますね?
――というわけで、今日のシノアちゃんはレアな振袖姿ですよ〜?
ふふ、どうです?似合います?
(薄紫色の振袖姿で、くるりとその場で回って見せてにこにこと笑い)
さて、折角来たのですし、取り敢えずのんびりと17時頃まで待機してみますね?
本年もどうぞよろしくお願いしますっ
さて、一旦失礼しますね?
さてと、再び待機しますよっ。取りあえず日付が変わる頃までは待機してみますので、
どうぞお声をかけくださいね?
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>>378
はーい、明けましておめでとうございますっ。今年もよろしくお願いしますね?
まあ、今年もまったり運行で行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします
>>379
分かりました。あれからPSQ2やってます。じっくりですが時間がある時なら楽しめるので結構満喫してます。
まだ3のメンバーはハム子さんだけですがP4のメンバーがやっと全員そろって出来ることが少しずつ増えてきてます。
世界樹と同じようなゲームシステムなので新たな連携が見れて嬉しいです。
ペルソナは番長X千枝はありというのでその辺で出来たらいいなと思ってますが雑談でも大歓迎です。
>>380
そうですねー…取りあえず結構私は嗜好やらNGやらがくせ強いと思うので、
>>1 や>>339 を確認した上で大丈夫だと思ったらロールも乗りますよ?
ただ、合いそうにないなと思ったら申し訳ないですが、お断りさせて頂くこともありますのでご承知を
雑談だけで後で切り替え出来るならよし!それでもやったろうとなるのですが
まあ気が乗らない状態で雑談も無いと思うと悩みますね
衛宮さんと桜さんが良くうまくいってる方なのかなもう少し読み込んでから挑戦してみます。
今日は雑談でお願いします。
>>382
ロールに関しては自分でも色々と我儘だなぁ、とも思っているのですが、
その為に個スレを立てたようなものですし、その辺りは申し訳ないと思いつつも承知して頂けたらと思います。
それでは雑談ということで。
PQ2は掛け合いのボイスが豊富でバトル中も飽きないですよね。
ただ、どうしてもメンバーが固定気味になっちゃうので、もう少しレベル上げをする効率を良くしてくれたらなぁと思います。
そうしたら、もっと色んなメンバーを入れ替えて使えるのですが……
>>383
掛け合いはなかなか気に入りました。これからもっとやってみたいと思ってますね。
レベルアップなら課金の3倍アイテムだけつけると相当上がる様にも見えますがどうでしょ?
なんせ2つ目のダンジョンでジョーカーがレベル54になってしまいました。
とっかえひっかえは結構勇気いりそうですね。私も思い切って入れ替えたのですが案外いけますよ?
条件として
・死ににくいようにレベルが高いのをつける。
・回避スキルがあればもっとよし
・当然後衛からさせる
・多分装備はちゃんとその辺での一番いい装備にレベルアップさせることも言うまでもない
なんて思っちゃいましたが序盤だからかもしれないですね。
>>384
うーん、DLCはまだ手を出すつもりはないんですよねぇ。
特別上映など短期的にメンバーを入れ替えるぐらいは何とか乗り越えられるんですが、
サブペルソナは基本メインメンバーに合わせてスキルを組み合わせてたりするので、
その辺りの調整が難しいんですよねぇ。
>>385
サブペルソナがカスタマイズ済みで勝手が効かないのは分かります。効率よくというのが難しいですよね。
例えば寛二なら竜二と雷属性で被るから付け替えは出来そうですが多分後列にしたらバランス崩すということですよね。
レベルアップだけならその地域で優遇されてる属性スキル(火とかそういう属性)持ちをそこで入れ替えてみるのはどうでしょうか?
それなら戦闘に少しは参加できる・・・とか思いましたが多分やってますよね。うん、あとは列ガード持ちを後ろにも入れる位かなアイテムでも可
前に上で見たパーティ構成ですか?
結構所持スキルをバラけさせないと、
雑魚敵も弱点がバラけちゃってるので、属性が偏ると総攻撃が出来ないんですよね。
まあ、わざわざ他のキャラクターを育てるよりはメインパーティーを育てた方が効率がいいですし、
手間も少ないんですよねぇ……。2週目とかするなら、別キャラのパーティで挑むというのも出来そうですが。
>>387
2週目考えるのもアリですよね。その方が効率いいですよ
すれ違い通信どうでしょうか?先日コミケ行ったのですが僅か一人しかやっていなくてガックリでした。
意外に量販店の方がすれ違い出来るのでそっちに今は期待してます。
とはいえレベルがそれ以上にならないと仲間に出来ないので仕方ないですよね。
こちらもそれが分かったのでレアスキルを低レベルにくっ付けて改良素材に如何?というのをすれ違い通信用に入れてます。
>>388
すれちがいは一回も出来てないですねぇ……
一応持ち歩いてはいるんですけど、……まあ、すれちがいはなくても困らないですし。
あまりそこまで気にしたことはないですね。
さて、ごめんなさい。今日のところはこれで失礼しますね。それでは。
ありがとうございました。それではおやすみなさい。
改めて、新年あけましておめでとうございます。
今年ものんびりまったりやっていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
11時頃までですが、すこしばかり待機したいと思います。
ノゲノラのジブリールとか会ってみたいと思ったけど…
普通の人間(イマニティ)じゃ興味を持ってくれなさそうだし、異世界のだと前列が居る訳で…
過去の方は過去の方で現代以上に殺伐としてて、レア物と分かれば首置いてけされそう…。
それなら上司的なのを考えると闘いの神のアルトシュ様が居て……あ、これ無理だとなりました
主さんもこのキャラでやるのは難しそう、けど魅力的だと思う子とか居ますかね?
明けましておめでとうございます、お疲れさまです。
>>392
あらあらぁ?わたくしに興味を持つなんて、これまたレアなイマニティですねぇ?
うふふ、でも好奇心はキャットをキラーするという言葉をご存知ですかぁ?
まぁ、空様と白様のように類稀なる才能をお持ちでしたら、ぜひぜひお話ししてみたいですが、うふふ……
そういう意味でしたら別の世界のイマニティの方でも全くノープロブレムですわよ?
>>393
その話し方だと大戦の最中か図書館に引きこもってた時代のジブリールだな!
残念ながら特別な才能は皆無です、ジブリールからしたら道端に転がってる石程の価値もなく
たまたま視界に入っても気にも止めないし、記憶の欠片にすら残らないただの名も無き存在ですぜ。
別の世界のイマニティと呼ぶのかとか疑問も残るけど、ジブリールに会えたらどうしても言いたい事がありまして。
貴女の胸元の布とか激しく動いたら横にズレませんか?むしろ、それを利用したおっぱいチャレンジ等もやれそうだなーと
おっぱいチャレンジに付いてはジブリールの主の空に聞くか…タブレットで調べて下さい。
いやでも、フリューゲルの方々は露出も多いし羞恥心があるのかも謎ですけどね
と、ノーネイムさんからの質問に答えていませんでしたわね。
ふふ、特別のお応えいたしますと……コードギアスのキャラクターはやってみたいと思うものの難しいですねぇ
亡国のアキトのキャラクターなら出来ると思うのですけれど、原作の方はスパロボと映画の総集編でしか見たことがなくてぇ…
ちょっと再現能力にやや不安がありますねぇ……
>>394
言ったらなんですけどぉ、空様も白様もイマニティとしては並以下、最底辺だと思うのですけれどぉ……
うふふ、でも、いつか貴方が何かしらの才覚を手に入れたのなら、お話してみたいですわねぇ?
石も磨けばジュエルになったりするものですのよ?
知識欲は止め処もありません。空様たちから色々と教えては貰っていますけれど、
それで満たされるということはまぁったくありませんわ。なので、人は多いほど多ければいいのです、うふふ。
おっぱいチャレンジ?何ですか、それは!空様たちからも教えて貰ったことがありませんのに!?
プリーズ!ぜひぜひ教えてくださいませ!?
……あら、ケチですのね。まあ、下位のイマニティに肌を曝したところで、恥ずかしくはありませんし?
あるいは、貴方様が私にとって特別な存在でしたら、あるいはありえるかもしれませんけれどねぇ。
>>395-396
ギアスのキャラクターは個性的だけど、色々背後がややこしい人達が多いですよね。
特に今からアニメを見たら50話近くて大変でしょう、映画の総集編と本編はまた別時空やifだったりもするので…
自分は亡国の方は見てませんので何とも言えませんが、新シリーズで絡みがあるとファンは喜びそうかも?
特別な才能があるって意味でならあの二人は特別ですね、人としては……うん、黙っときます!
才能ってのは多方面にあるから、色々手を出してその中でも人より優れた事があれば才能…なのかな?
石を研磨すれば切れ味の鋭いナイフや、ジブリールの言う所の宝石にもなれる可能性も…それはそれで大変ですが
ある意味では無限に求められる欲ですからね、全てを知るなんて事は…それこそ神様の領域ですし。
自分が満足したところがゴールだけど、ジブリールは全然まだまだ足りない!オーラが出てますぜ…
簡単に言うと恥ずかしい場所をこっそり見せる挑戦って感じです。
フリューゲルさんの羞恥心の話しにも繋がりますが、イマニティは肌の一部を他人に見せると恥ずかしいと感じる訳でして…
ですが、ジブリールの言う特別な存在になら晒す事もあるので……。
他の不特定多数の存在に見られる危険性を犯しつつ、特別な相手にだけ見せる挑戦…かな?
まぁ、つまりジブリールの特別になれたらチャレンジしてみたいと思ったのですよ?
こう、一緒に移動なり座ってる時にジブリールの胸元の服?を持ち上げて、その中の胸や先端を見せてもらったりです
あ、11時がリミットでしたよね?変な話しにお付き合いありがとう、と先に伝えときます!
>>397
うふふ、明日も19時〜20時頃から待機してみようと思いますので、もし機会があればお声かけくださいませ♥
(空様から預けられたタブレットで調べてみて、ほほう、と唸って)
なるほどなるほど、イマニティの性欲は罪深そうですねぇ。
わたくしとしても、これは性癖にハマりそうなので、是非チャレンジしてみて欲しいところですわね♥
(だぶん♥と揺れる乳房をわざとアピールするように腕で抱え込んで見せて)
まあ、確かに「わたくし」ではやや難しいシチュエーションではございますけれど、
相談によってはチャレンジ致しますし、他の方でもお呼びできますのでいつでもどうぞ♥
それではこれにて失礼いたします。お話しして頂いてありがとうございます♪
>>398
ええ、もしお時間に見掛けたら宜しくお願いします。
自分だけの特別!ってのは男の子なら引かれる事もありますので。
良かったです、露出プレイに似ててそれをソフトにした感じ…なのかな?
ジブリールのサイズだと見ごたえありますので、その辺りは機会がありましたら…
あはは、まぁ…羞恥心を理解させるやら壁は厚いので中々面白そうなチャレンジになりそうかと
はい、行ってらっしゃい!お疲れさまでしたー。
こんばんは!暫く待機してみますね。
お品書きは>>285 からご確認くださいませ。
落ちますねっ
こんにちは、暫く待機してみますね。
取り敢えず14時ぐらいまでは様子を見てみますので、どうぞお声かけください
それではそろそろ落ちますね。ではまた!
FateHFの第二章観に行ってきました!なんかこう……すごかったです!
是非皆さんも観に行ってみてくださいね!
映画見に行けて羨ましい、此方は車で一時間以上離れた場所でしか放映してない田舎ですよ、と…こんばんは。
雑談とかに寄ってもオーケーでしたら、嬉しかったり…
あのシリーズだと美遊ちゃんが好きだったり、映画で見たのは雪下の誓いだけ…
本編とはパラレルだけど、素晴らしいよね。
>>405
早起きして、舞台挨拶のライブビューイングも見てきました!
ぜんぜんオーケーですよ!
逆に雪下の誓いは見れてないんですよね……見たいのに。
美遊兄がまたカッコ良くて……素敵です。
最終章はおそらく、もっと見どころがたくさんあるので
今から楽しみです!来年の春ですが……
>>406
全力で見に行ったんですね、桜ルート…映画でやるとは思わなかったよ。
アンリミテッドブレイドワーク見たいにテレビでやるにはちょっとアウトな部分多いですが
良かったです、流石に放映中の内容を語る訳にも行かないけど…15年前のシナリオにネタバレもアレですが。よろしくです
それは残念、和気あいあいとしたプリヤ世界でのガチ物でしたのでオススメです…
美遊ちゃん可愛いよ、美遊ちゃん。
どこかのエヴァも最近スタッフ集めてまして放映は20年予定らしいですし…気長に待ちましょう。
オリンピックよりは早く見れるので……
>>407
全力で観に行きました!
そうですね、きちんと士郎とのベッドシーンもギリギリなところまで再現されていました。
やっぱり質も良くって、是非観に行って頂きたいと思います。
あ、でも原作の方は読んでますよ。
だからこそ、映画の方も観に行きたかったんですが、あいにく周りの劇場ではしていなくて……
エヴァは色々と不安要素は残りますが、そちらも楽しみにしておきましょう。
>>408
フェイトで唯一のエロゲっぽいルートですからね。
他のルートだと可愛い後輩キャラだけど、ルートでは…どうしてああなった!
最新の映画ですからね、しかしこれで全ルート終わったので…次はFGOも映画化して欲しいです
映像と漫画だとまた違いますからね、原作は映画を見てから続きが気になり揃え始めましたぜ…
本編のお姉ちゃんなイリヤも年相応に子供なイリヤも可愛い、外伝では幸せになって貰いたいですね。
いつでるかも定かではないリメイクの月姫の次はリメイクfate…是非とも削ったお姉ちゃんルートを!
元々わけわから終りか方のアニメでしたしね。
トップをねらえ3など、期待する作品は多いですよ
>>409
個人的には一番好きなルートでもありますけどね。
そうですね……次映画化するなら、ホロウもして欲しいかなって思います。
アニメ化でもいいんですけど、あれも面白い作品でしたから。
自分もドライから読み始めたんですが、一気にシリアス度が高くなったような気がします。
月姫のリメイクは早く出して欲しいんですけどね……移植自体はFateでしているんだから、
そのノウハウはあると思うんですよね……。あ、あとまほよの続編も気長に待っています。
近々では刀剣乱舞やシティーハンターが面白そうなので観に行きたいなと思っています。
あとジャッジアイズをプレイした影響か、マスカレードホテルも観に行きたいなーと。
>>410
唯一士郎君が誰か一人の為にと決意したルートですからね、〆を飾るには相応しいルートです。
ループ物の映像になると…表現が大変そうですけど、バゼットさんとアヴァンジャーの組み合わせは自分も好きですよ
まだまだ映像化可能なストックは残ってるので、個人的に誰得な舞台をやるよりそちらに力を入れて欲しいです。
普通の女の子が魔法の力を得て、なんて王道ですからね…しかしfate時空知ってると、いつ誰が死なないかひやひやでした…。
確かリメイクは10年前くらいから騒がれて、ビジュアルも公開されてそのまま放置…
そっちも長くなりそうですね、はたしてハンターハンターとどっちが先に終わるのか……終わらなそう。
前者は名前だけは知ってて、腐っ…淑女の方々に大人気ですよね。
シティハンターはなんで今更感が…エンジェルハートまで持ってますが、喜ぶのは年配気味になりそうです
ジャッジアイズはキムタクが如くとか言われてて
しばらくTwitterがコンビニで暴れる木村拓哉、○○で暴れる木村拓哉〜と話題になってました。
舞台までとは趣味が幅広いですな…
>>411
まあ、HFを映像化できたぐらいですから、何とかできますって。たぶん。
舞台は……まあ、FGOユーザーも層が色々と幅広いですからね。
そういったものが好きな層を取りこもうという意図があるかもしれません。
……桜が死んじゃいましたけどね。
現実的なことを言えば、FGOで色々と稼げているのでしょうからわざわざリメイクを……
という考えなのかもしれませんね。最近のシナリオを見る限り、設定歪曲するのも当然になってきていますし。
(CCCコラボとか、嫁セイバー、水着タマモなど)
普通にアクション活劇として面白そうなので、観に行こうと思っています。
まあ、ふたを開けてみなければ分かりませんが。
自分はシティハンターもエンジェルハートも未読・未視聴ですが、映像がカッコよかったので観に行きたいなと思っています。
舞台はそこまでじゃないですよ?ダンガンロンパの舞台のDVDを見たことがあるくらいですかねー
>>412
ただし映画に限る…と、空の境界も内容的に映画になりましたしね。
FGOをプレイしてて、キャメロットやバビロニア舞台化?行こう!…ではなく、なんで舞台化…?が1ユーザーの意見です。
舞台が好きな人とスマホやらのゲーム好きだと、色々と違いますからねぇ…
突っ込んでは行けない…彼女は彼女が主人公の時だけ救われる、悲劇のヒロインだから…きっと。
次に5億以上稼ぐゲームを運営してて、わざわざ売れても儲けも少なく手間の掛かるリメイクと考えたらファンサービスレベルですね…
後付け設定はよくありますので、月の聖杯戦争は遥か未来、もしくはパラレルで…
どこかの第二魔法使いのお爺ちゃんのお陰で観測する平行世界ってので解決です、パラレルってすげー…と。
ミステリーなのかも気になりますね、自分はドラマとかの方が好きなのは多いですし…
どちらかと言えば映画を沢山見てますね、有名なのばかりで外れは少ないですし。
80年代の少年ジャンプで、当時のノリが多いですが、普通に面白いので
見終わったら感想聞かせて下さいね、放映終了なりDVD発売後と考えたら年後になりそうですけども。
舞台化してたんだってレベルです、普通の推理物…になりそうなイメージですよ。
>>413
まあ、嗜好は人それぞれですからね……自分も舞台にはあまり興味はないのですが。
ぶっちゃけてしまえば、その辺りの章は男性サーヴァントが多かったり、あるいは人気のあるギルガメッシュがメインだったりと
客呼びの材料にはなりますしね。
2.5次元が好きな人もいらっしゃいますし、その辺りの層を狙ったのでしょう。たぶん。
まあ……当分はリメイクに進展はないんじゃないんでしょうか。
進展があったとしても、発売にはまだ遥か遠き理想郷……かと。
シナリオをウリにしておいて、設定の齟齬があったりするのはいかがかなと思う時はあります。
まあ、自分は原作厨なので、CCC本編でなければ有りえない嫁セイバーだったり、
本来パラレルではないはずのBBちゃんがデレたりとか……「おおうっ」となっちゃうのが正直なところです。
さて、それではそろそろ一先ず失礼します。後程また待機するかもしれませんが
それではまた。
>>414
実際に稼ぐなら今は女子からの人気ってのは重要ですからね、弱虫ペダルとかも…男性より女子人気が強いイメージです。
舞台の方はどの層をターゲットにしてるのかは疑問でしたが、言われたら納得出来ますね…
リメイク作るとは言ったがいつ、作るとは言ってない…ですね。
全て遠き理想郷…アヴァロンは遠かった…、魔法すら届かない悲しみ…
細かな設定は製作者すら忘れてたりや、ライター次第ではかなーり無理矢理なのもありますからね…
ざびーずとネロ様や玉藻様の組み合わせは好きですが、そっちを基準にしたらあっちに矛盾が…と。
お祭りゲームなのでその辺り気にしてはいけない……
はい、話してくれてありがとうございましたー。
またお話しして下さいね、お疲れさまです!
おはようございます!11時までですが、待機してみますね!
それでは落ちます!
流石にこの時間だとどなたもいらっしゃいませんかね?
2時過ぎまで様子を見てみます
>>419
実はいますが寝るところだったりします
ジャッジアイズ7章きた
>>420
ご、ごごめんなさい!反応が遅れてしまいました!
こんなに早く反応があるとは思わなかったので!
中盤の終盤寄りといったところでしょうか。
私はクリアしましたとも!ええ、良い作品でした……!
うう、ごめんなさい。目がしばしばするので、失礼します。
返事が遅れて申し訳ありませんでした。それでは失礼しますっ
お早うございますっ!取り敢えず13時頃まで様子を見てみますね?
おはようございますー!…というには少し遅い時間ですが
久々にお会いしたのでご挨拶を、時間が会う時にでもお付き合いできれば幸いです
>>424
ご、ごめんなさい!ちょっとご飯を食べに行っていました!
……流石にもういらっしゃらないですよね?
うう、もうしわけありません!とりあえず、16時頃まで様子見てますね
本当にすみませんでしたっ…!それでは一旦落ちます!
>>425
すみませんっ、時間もギリギリでしたし もうお帰りになられたかなと思って目を離していました
こちらこそ、お邪魔しておいてお返事もできずにすみません
今日はこちらがもう少しで落ちる時間になっちゃうのであまり反応もできませんが、またそのときはぜひお話できましたらっ
お早うございます!11時頃までですが、待機してみます!
>>427
わざわざありがとうございますっ。
また時間がありましたら、どうぞよろしくお願いしますっ!
境界線上のホライゾンのBD-Boxを買ってしまいました……
かなりお値段は高かったのですが、新規アニメーションも凄くカッコ良くて、
満足のいく逸品でした。
あとジャッジアイズとPQ2を無事クリアできました。
どちらも面白い作品で、お値段以上に楽しむことが出来ました!
次はGE3をクリアしないと……でもビルダーズ2もやりたいっ!
それじゃ落ちますね!
こんばんは!こんな時間ですが2時過ぎぐらいまで待機してみますね!
お早うございますッ!やっぱり朝は寒いですね……!
ううっ……手足が冷たくて、凍えちゃいそうだよう……
でも、頑張らないとっ!病は気から!
そんなわけで11時頃までですが、待機してみますね?
>>431
よっ、から元気も寒さには勝てねぇってか?
だがそこは流石のあたしだ。見ろ、この装備!
(毛糸の帽子と雑に巻いたマフラーに真っ白なダッフルコート)
(こんもりとしたまるで雪だるまのような姿で現れて得意げに見せびらかし)
あまりにも防寒対策が捗っちまって暑いくらいなんだよ。
ほら、着ろ着ろ。あたしの代わりに。このままじゃ汗かいちまう
(手袋や帽子を無理やりひよこ頭の彼女に着せていった)
>>432
クリスちゃん!おはようっ!
……ううっ、師匠に比べるとやっぱり私はまだまだだよ〜…。
(クリスの顔を見て、ぱっと明るい笑顔を浮かべるがすぐに寒さで縮こまってしまい)
へぇ、可愛い格好してるね、クリスちゃん。あは、ありがとう、クリスちゃん♥
(嬉しそうに渡された手袋や帽子を装着すればほっこりとした笑顔を浮かべて)
えへへ〜…ありがとう♪寒さには負けないつもりだけど、やっぱり寒いものは寒いよ〜……
>>433
おうッ!おはようさん…てやつだな、うん
その格好はアレだよ、なんだ……周りに触発されたというか……だな……
えっと……そッ、そうだ!無理やり着せられたんだ!
だから、お前にそのまま受け流すのも自然なことなんだよ
(響に分け与えてキャストオフした中からも、しっかりした生地のスタジャンを身に付けており)
(親指を立ててカラッと太陽のような彼女譲りの笑顔を見せる)
時期柄しょうがねぇだろ
お前だったら、子供は風の子だとか言ってはしゃぎ回ってるかと思ったんだが……フフン
まぁ、お前も人間だったってわけだな
(弱点を見つけたとばかり上機嫌で響の頬に人差し指をむにむにと押し付けて)
んまぁ、いきなり手ェ出しちまって良かったか?
ロールっていうよりただの挨拶代わりだけどよ
11時まですぐだからお品書きも見ねぇで駆けつけちまったわけだ
朝はなっかなか時間合わねぇよなぁ……
>>434
へぇ〜…でも良く似合ってると思うよ、クリスちゃん?
(にへらと笑いながら、にこにこと照れくさそうなクリスを眺めて)
でも、本当に寒いよねぇ……何とか気合を入れて乗り越えようとは思っているんだけど、どうしてもね。
特訓してたら、身体も温まって気にならないんだけど、やっぱり立ち止まっているとすぐに身体も冷えちゃうしね……
風邪を引かないように気を付けないとね。
(むにむに押し付けられて、えへへーと満更でも無さそうに笑って)
あはは、確認は後でしてくれたらいいよ?
クリスちゃんは私大好きだしっ♥でも声をかけてくれてどうもありがとう!
そうなんだよね……夜も待機することはあるんだけど、やっぱり空振りで終わることもあるしね…(遠い目)
>>435
うるさい!馬鹿!そ、そういうもこもこしたのはあたしの趣味じゃないんだよ
どちらかと言えば、おまえの方がお似合いだろ
もう顔面からパステルカラーって感じだしな
んーそうだな、確かにジッとしてるとやたらと寒さばっか意識しちまうよな
だったらセンパイにでもひっついてたらどうだ?
多分お前だったら何食わぬ顔で抱きついても許される得な体質だと思うんだよ
あたしがやると、怪訝な目で見られかねないからな
(からかわれるのにも慣れた筈なのに、相変わらずの反応だけは治る気配なし)
(響がすっかり笑顔になれば、ぱっと空気が明るくなった気さえした)
なッ……!!何言ってんだ、この大馬鹿!
だ、大好きだとか……そういうのは、朝っぱらから言うもんじゃないだろッ!
誰かに聞かれたらどうすんだ、まったく
あたしもあのオッサンみたいに清く正しく規則正しくって出てきてるわけじゃないからなァ
あくまで理想としちゃあ時間が決まってる方が待ち伏せはしやすいけど…まっ、それが出来たら苦労しないよな
用事の最中にお前を見かけても、さらっと一言二言かけるのが限界だし……
なかなか思うようにいかないが、まぁ……根気の強さだけは買ってるよ、おまえのこと
>>436
そう?クリスちゃんも可愛らしくていいと思うけどな〜…?
翼さんに?うん、それもいいかなぁと思ったけど、何だか翼さんいきなり挙動不審になって
「ど、どうしたんだ!?」って心配してくるんだ。特に何かしたわけじゃないんだけどなぁ……
そう?ヘンな目で見られないと思うけど……良く分からないけど、クリスちゃんも抱きここちよさそうだよね♪
(ぎゅうっ♥と抱きしめれば、むにぃっ♥と自分の身体を押しつけてにこにこと頬擦りする)
そうかな?だってクリスちゃん、何だかんだ言いながら面倒見がいいし、優しいでしょ?
そんなクリスちゃん、私大好きだよ♥
(ぎゅうっと抱きしめままえへへとふやけた笑顔を浮かべて)
……ううっ、そうだね。出来るだけ待機出来る時間が分かれば、事前にお知らせはしておくんだけどね。
だから、もし見かけたら遠慮なく声をかけてみてね?
>>437
おまえが駄目だったら誰が突撃しても無理だな
意外とスキンシップ慣れしてないのか、センパイ
てっきりあたしの知らないとこで仲良くやってるもんだと思ってたが……
(けれど実行に移せるだけコイツは鋼の心臓を持っているに違いないと頷く)
(響の強襲に怯む翼を想像すれば同族意識が芽生えた)
お、おい!……そ、そういうところだぞ……!
あたしは別に面倒見とかよくねーし優しくもねーし、お前のことは大嫌い…………
いや、大嫌い……ではないな、うん。でも勘違いするな!嫌いじゃない、だけなんだからな……
(抱き心地がいいのはどっちだよと混乱する意識の中で悪態を吐く)
(暖かいしもこもこしてるし、抱き抱え式のカイロか何かだと言っても過言でもないひよこ頭)
(向けられる笑顔に思わず視線を逸して、徐々に戻すと変わらぬ笑顔がそこにあって)
(ちょっとでも目を合わせる努力を窺わせながら、真っ赤にした顔でぼそぼそと呟きを零して)
気にすんなよ。利用する側からの一意見でしかねぇんだから
結局のところ、お前がのびのびできなかったら本末転倒って話だろ
おう。オッサンの特訓だなんだでそうそう自由な身もねぇが、また見かけたら、なッ?
おおっと、時間が押してるな、悪い。付き合ってくれてありがとな
>>438
時間がないから、短くなっちゃうけど
今日は声をかけてくれてどうもありがとう!
えへへ、すっごく嬉しかったよ♥
それじゃあ手短になっちゃうけど、これで失礼するね。またね!
>>439
フン……こういうのもたまには悪くないか
おつかれ。頑張ってこいよ
こんばんは、暫くお邪魔しますね?
タリス王国の王女、シーダです。マルス様が異世界への戦場へはせ参じることも多いためか、
私も最近少しずつ顔を見せることが増えてきた……かも?
何はともあれ、暫く待機してみますので、
他作品や他の人たちをお望みであれば遠慮なく仰って下さいね?
お品書きは>>285 から参照してください
うーん……取りあえず0時頃までは待機してみますので、どうぞお声かけくださいませっ
さてそろそろ落ちます。明日の夜も待機予定ですので、もし宜しければお声かけを。
おやすみなさいませ。
……待機、します。
お品書きは、>>285 から参照して欲しい。
落ち、ます。…明日も来る予定です。
こんばんは。このような時間ですが、待機してみます。
どうぞお気軽に声をおかけください。0時頃までは様子見てみます。
武内くんが嗜好にあるような下品なプレイをアイドルと……?(ドキドキ
>>447
あ、あの――……いえ、否定はできないのですが、
勿論>>1 が全てというわけではありませんので、それはお相手の方と相談と言うことになります、が。
(歯切れ悪く困ったように首を擦っては、視線を逸らし)
こほん。と、とにかく、こちらはNG以外でしたらご相談に乗れますので、お気兼ねなくお申し付けください。
>>448
ハードなことには興味があるんですけど、CPメンバーだとちょっと抵抗がって感じでして……
っといってもあまりどっぷりというわけではないので>>113 に上がったメンバー以外だとあまり食指が動かないですかね……?
>>449
お気持ちは分かります。
……本作を好きなあまり、そこまで踏み入れられないこともありますね。
勿論、ご相談に乗れると思います。そちらのやりやすい方を上げて頂ければ、
それに合わせられたらと思いますので。
>>450
デレマスに限らずFGOや艦これ、キャラは多いけど自分の好きなキャラがもうひと押しだともどかしいところがありますよね
こちらの希望ですと、>>1 やログを見まして、ゲームなどの雑談からアイドルにそんなことして……と言いたくなるようなプレイですね
あまりロリィなこはお好みではないでしょうね
アニメ未出場のアイドルでも大丈夫でしょうか?
>>451
そういったジレンマは私自身覚えがあります。
好きなモノほど理想が高かったり、なりきることにためらいが生まれたりするものですから。
………う。お恥ずかしいながら……もちろんそちらがどなたかにもよりますが。
そうですね、赤城さんのような年齢の方だとどうしても罪悪感がありまして……
勿論、アニメに出てこられていない方でも大丈夫です。少しですがデレステの方にも手を伸ばしたことがありますし、
二次創作などでお見かけする方もいらっしゃいますから。
>>452
私も一番なこはなりきりできませんね……
また……プレイとの相性が悪いとかもありますね
では……真面目、友達より、お姉さんならどのタイプがお好みでしょうか……?
こちらにおまかせしていただいても構いません
>>453
そうですね……それでは、そちらにお任せしてみてもよろしいでしょうか。
どのタイプでも楽しめそうな気がしますので。
あるいはアイドルの方の名前を挙げて頂けたら、その中でこちらが選ばせて頂きますが
>>454
召喚に応じました……アーチャー水野翠……
あれ?こういうのが流行りだと……(あたふた)
よろしければお相手を務めさせてください
>>455
改めまして、こんばんは。水野さん。
貴女にはデレステにて初期の頃お世話になりました――…という与太話はさておき。
成程、他分野とのコラボレーション企画ですか。新たなファン層を開拓できるかもしれませんね。
神谷さんや荒木さん辺りは喜びそうですが……
(ふむ、と顎に指を当てて考え込む素振りを見せて)
ああ、失礼しました。改めて水野さんのご希望とかあれば、お聞きしたいところです。
……あの、先ほどの話の流れを水野さんと行くのであれば、
水野さんが耳年増なクラスメイトからそういった話を聞いて、水野さんが興味を持ち、私も満更ではない――…と言った感じになるでしょうか。
>>456
こんばんは、プロデューサーさん
シンデレラプロジェクトを成功に導いた手腕はかねがね伺っています
FGOのアーチャーインフェルノさんのコスプレをしてほしいと頼まれたことがありますね
私もゲームアプリも嗜んでおります……
(その時お腹がグーッとなって)
た、嗜む程度です!決して課金しすぎて食費が……ということはありません!!
普段はこう、ゆるりとお話させていただけるとうれしいですが
エロルでしたら……
(一歩近付いて口元に笑みを浮かべ耳元でささやくように)
裏アイドルの仕事やレッスンとして…
肉体改造(ソフトからハードまで)、アナル、スカトロ、陰毛・腋毛、下品、ハメ撮り、塗食ザーメン、身体に落書き、鼻責め、露出、エロ下着
などそちらがあげられたものに加えて
淫具装着レッスン、エロマッサージ、アダルトトーク、年齢操作なども好きですよ?
>>457
……み、水野さん?
そ、そうですね……前提として、和姦が好みですのでどちらかと言えば
純愛からの派生として捉えてくれると嬉しいです。
……その、私のパートナーを他の誰かに渡すような真似はしたくないものですから。
(ごほんと咳払いして、恥ずかしそうに視線をそわそわと泳がせながら答えて)
そうですね、そちらが挙げられたものはどれもこちらとしては歓迎させて頂きます。
年齢操作に関しては先ほども申し上げた通り、あまり年を下げられると罪悪感が出てきますので、
年上に限定されてしまいますが。
>>458
あら、それは私をパートナーと認めてくださるということですか?嬉しいです
でも…和姦でこんなプレイをといいますと、プロデューサーも私も、とんでもない変態になりますね♪
未処理の腋毛や陰毛のアイドル……お好みなんですか……?
プロデューサーがお好みでしたら、たっぷり生やしてフェロモンを溜めておきますね
また、スカトロとありますが、具体的にはどのようなことがお好みなのでしょうか……?
(天然なのかじっと目を見ながらストレートに聞いてきて)
熟女化アイドルに卑猥な格好、楽しそうですね
胸などが大きく、しかし身体が少しだらしなくなってしまったり……
>>459
――……う、ま、まぁ、その……自分が変態だということは認めます。
そ、その通りです。剃っていない方が好みではありますが……
(矢継ぎ早に続く翠の質問に、言い淀みながらもぽつりぽつりと答えては、恥ずかしさで頬が赤くなってしまう)
……いま、この状況は、私が羞恥責めさせられているのでしょうか?
ま、まぁ……そのスカトロに関しては制限がない、とだけ……。塗るのも口にするのも、問題ありません……
そうですね。ですが、まずは今のままの水野さんと楽しませて頂けたらと思います。
また機会があればその辺りも、とも思いますが。
>>460
安心してください、私もです
プロデューサーさんだけを恥ずかしい目には合わせませんよ
話すだけで興奮してきてしまいました……♥
私がすみません、塗る食べるは苦手ですが……
薬……下剤や浣腸は大好きで……
お仕事やレッスンにも使っていただければと思います
お仕事に関しては、お仕事などでも私の痴態醜態を見せたくないなら私達ふたりだけで
見せたいのなら、そういう愛好家カップルの社交の場でも
肉体改造というとどこまで、でしょうか……?
先程から質問ばかりですね……ロルに入ったほうが良いのであれば、しながら聞かせていただきますが
>>461
あ、飽くまで嗜好のひとつに過ぎませんので!
何だか……とんでもないことを口走ってしまったような気がしないでもないですが……。
と、兎に角色々と承知致しました。
そうですね、折角ですし後者でやってみましょうか。
TV局やスポンサーの大物が集まるようなそういった社交の場に訪れる、と。
最初は躊躇らっていたものの、踏み出してみたら楽しんでしまっていた――と言う感じでしょうか。
肉体改造は、あからさまに人の形を崩すものは苦手ですかね。物質化と呼ばれるものの類は……
逆に言えばそれ以外は多少過激でも出来ると思います。
>>462
いえ、もっと、もっと好きなことを教えていただければ♪
楽しそうです、ぜひ♪
もっと過激なことをする先輩アイドルを見ながらも私も一歩一歩ステップアップしていきたいですね
スポンサー様の商品である過激な衣装や大人のおもちゃ、下剤を使用してご挨拶……
そんな状態で、特技でもある弓の披露などもよいですね……いかがでしょう?
私自身が改造に関してはあまり詳しくなくて……
巨乳化などは好みですが……
>>463
そうですね、それではそのような感じでいきましょうか。
再三言っている通りなのですが、私と水野さんのカップルという前提なので、
二人がいちゃついているというもとにロールを展開していきたいと思っているのですが、
その辺りは大丈夫でしょうか?
それでは改造はなしにしておきましょう。詰め込み過ぎても楽しめないでしょうし。
まずは、今水野さんが仰っていたようなことをやってみたいと思います。
>>464
はい、よろしくおねがいします
見たり、感想を言う外野、見せつけ合う外野はいても、手を触れたり、行為をするのはあなただけ
スポンサー様も、スポンサーでありながらそこは紳士的に対応してくださる方でいきましょうか
何かあればいつでもおっしゃってくださいね、よろしくおねがいします
>>465
――…水野さん、本当によろしいのですか?
(とある高級ホテルの地下フロア)
(毒々しいピンクのライトに薄暗く照らされるフロアには、テーブルの上に豪華な食事が並べられていた)
(それでも怪しい雰囲気を感じさせるが、一際それらを際立たせているのはフロアでそれぞれ談話している男女のペアだった)
(男の方はそれこそ十人十色だったが、女性はみな若く、美しいあるいは可愛らしい者ばかりだった)
(何より、その程度はあれど、女性は全裸あるいはそれに近しい妖艶な衣装に身を纏っているという光景があまりにも異様だった)
(そして、そのフロアの隅に佇むプロデューサーである彼と、アイドルである翠もそのペアだった)
引き返すのなら今の内です。
私としては、こういう手段で活動するのは宜しくないと思うのですが……
(ここに集まるのは芸能界でも名の売れた関係者ばかりだった。TV、雑誌、ドラマ――そのメディアはそれぞれ異なるものの)
(これほどに一堂に会する機会はそうそうないだろう。これから催されるのは淫靡な宴)
(アイドルとして売れる為には、確かに理想論ばかりではやっていけない。こうして様々な裏の手を使うのも時には必要だろう)
(それでもプロデューサーとしては躊躇いは生まれる。しかし、根が生真面目な彼女は、売れる為には、と決心して此処にやってきたのだった)
……いえ、ここまで来て覚悟を揺らがせるようなことを言うのは卑怯ですね。
水野さんは何があっても私がお守りします。ですから、どうか無理はなさらないでください。
(静かに長身から見下ろす傍らには、翠が佇んでいた。均整取れた裸体を覆うのはライトブルーのラバースーツ)
(しかし、その胸や局部は丸く切り取られており、彼女のいやらしさを無理やり引きだしているようでもあった)
(敢えて強調するためか、その乳頭には♥マークのニップレスが張り付けられていた)
(メディアに向けているような清純な彼女の姿はそこにはなく、ただただ一人の『メス』がそこに立っていた)
さあ、今度は私たちの番です。ステージに上がりましょう――……
(彼女の手を引いてステージ上へと上がる。そしてステージの中央に立てば、彼女に耳打ちをする)
……水野さん、皆さんに自己紹介とPRを。この際ですから、しっかりと皆さんに覚えて貰って帰りましょう。
【それではまずはこのような形ですが、よろしいでしょうか?】
>>466
……はい、覚悟は、決めました
それに、あなたが守ってくださるのでしょう……?
(二人が招待されたのは、とあるグループ傘下の高級ホテルの地下)
(そこには人間の欲望と金が渦巻いている……)
(今、目の前を談笑しながら歩いていた少女も、股間から機械音を響かせ、声に甘い色気を交えている)
今更引き返そうとは思いません……
放たれた弓は前進するのみです……
それに、私とて無策でここに参り、身体を安売りしようとは思いません
また、あくまでも売れる機会を得る場、地下のトップとなる気もありません……
ですから、私も今、最も供給の枯渇している分野で出ようと思ったのです
本来処理すべき腋、秘所の毛を剃らず……
さらには薬に誘われて糞尿を垂れ流す、そんな浅ましい姿を晒します
数こそ少ないでしょうが、情報によると、熱心な御方がいらっしゃるようで
(和と凛とした弓を体現したアイドル)
(そんな翠が選んだのは毛と糞尿という、本来であれば忌むべき道)
(しかし、だからこそ熱心で、品があり、なおかつ良いスポンサーを得られると見たらしい)
(ハートのニップレスの中央には出っ張りがあり、翠も興奮していることが伺える)
よろしくおねがいします…では
(ステージと言っても数あるステージの中の一つ)
(さらにまだ注目度の低い翠ではお立ち台に毛が生えたようなものである)
おはようございます、水野翠です
(丁寧に頭を下げる、翠)
(しかしの悪いことに中央ステージに人気アイドルが出たため多くの人を奪われてしまう)
(出鼻をくじかれ、落ち着きながらも不安をにじませる翠が横目でプロデューサーに次の手を尋ねる)
【素晴らしい書き出しをありがとうございます】
【こちらまだ拙い点があると思いますがよろしくおねがいします】
>>467
(彼自身こういった方面の駆け引きは苦手だ。そもそも、色恋沙汰自体とんと縁がなかったというのに)
(彼女とこういう関係になってしまって、戸惑うことが多いほどだ)
(だが、彼女をここへ連れて来てしまった以上は、責任を持って彼女の痴態を見届けなければならない)
(――とはいえ、既に名も売れているアイドルがああも目立っては、注目は持って行かれてしまう)
ここは、スポンサーの商売品も用意されています。
それで……その、水野さんがそれを使ってアピール……自慰を皆さんに見せれば、注目は勿論、
そのスポンサーからの印象も良くなります。
(ステージ脇に置かれている台車の上には、バイブからローター、あるいはムチ、ロウソクといったSMグッズまで取りそろえられていた)
卑猥な格好でのあっぴろげな自慰行為。先手を打ってインパクトを打ち込んでおけば、以後も注目は此方に向きます。
どうですか?やれますか?
(彼女を励ますように小声で囁きながら、景気付けにとばかりに、丸出しになってしまっている彼女の尻たぶをぐにゅり♥と強く揉み込んだ)
>>468
わかりました、では自慰を…オナニーを行いますね
(翠も駆け引きは得意ではない)
(一本気で、また、天然とすら言われる性格もあるだろう)
(なので、レッスンのとおり、また、調査で目星をつけていたスポンサーが見ていることを確認)
(そこのバイブを手に取り、バイブの先端にキスをしたあと咥え始めた)
んっ♥ちゅっ♥んんっ…♥
(バイブを食えあえ、顔を変形させるほどのバキューム)
(そしてときおり混ぜる下品な、ズズズッという音を鳴らししゃぶっていく)
(その間もあいている手で自分の、たっぷり溶けの生えた秘所を弄るのを忘れない)
んっ…♥プロデューサーさんは私の、ケツか乳首を、いじめて、いただけますか…♥
【ごめんなさい、いいところですがそろそろこちらリミットです】
【いかがでしたでしょうか…?】
>>469
【そうですね、こちらもそろそろ落ちさせて頂きます。】
【お付き合い頂いてありがとうございました。おやすみなさいませ】
>>470
【ありがとうございました…また伺ってもよろしいでしょうか?】
【おやすみなさいませ】
召還に応じて、参上しましたわ♥
問いましょう、貴方がマスターかしら?
船長もメアリーもいないようですけれど……――面白い船旅、楽しみにしていますわね?
【ということでFGOVer.をベースとした『もしアンが単体で召喚されたら』というifアレンジで待機してみますわね】
【基本はFGOそのままですけれど、原作ほどメアリーのことは言及しない形にしますわ】
【では、暫く待機してみますので、どうぞよろしくお願いしますわね〜】
【あ、勿論他の人たちもお呼びできますのでご遠慮なくお声かけくださいな】
【お品書きは>>285 からよろしくお願い致しますわね?】
>>471
【昨日はどうもありがとうございました。勿論、歓迎いたします】
【ただ、ロールに関しては、此方の我儘ではあるのですがちょっと相性が良いと感じられなかった為】
【日常ロール、あるいは雑談でお願いしたいと思います。勝手なお願いとなりますが、申し訳ありません】
【ですが、ロールのお相手して頂いたこと、大変うれしく思っております。どうもありがとうございました】
取り敢えず0時程まで待機してみますわね?
暇ですので、プロフィールを。
ちなみにお相手はカルデアのマスターでなくても構いません。
架空の聖杯戦争で参加したマスターとサーヴァント……という形でも構いませんし、
あるいは、他の版権マスターやクリプターの他のマスターに召喚された、という設定でも構いません。
逸話として、男装したことがあるということもありますので、こちら男設定でも構いませんので、ご参考に。
【クラス】 アーチャー
【真名】 アン・ボニー
【容姿】
(女性時)FGO参考
(男性時)
ウエーブのかかった金髪を一縛りに。イメージ的に金髪のFF5ファリス
緋色の上着はそのままにシャツ、ブラウンのベスト、緋色のズボン、ブーツ。
マッチョというよりは優男といった印象。
【ステータス】 筋力E(D) 敏捷A(B) 耐久D(C) 魔力D(E) 宝具C(C) ( )は男性時のもの
【クラススキル】
対魔力D(E) 単独行動B(A)
【保有スキル】
男装D:自身のスター発生率アップ
諜報の下位互換スキル。
初見の相手に対しては性別や一部ステータスを勘違いさせるが、
一定ランク以上の直感や天賦の見識、千里眼スキルを持つサーヴァントには無効。
海賊の誉れC-:自身の攻撃力をアップ&自身にガッツ状態を付与&自身の弱体耐性ダウン
死への猶予A:弱体無効状態&即死無効状態&回避状態を付与
妊娠・出産したことで死刑から免れたという逸話から。
まあ、チラシの裏に書け――という類のものですわね?ふふ、でもここは個スレですから!気にしません!
とはいえ、そろそろ時間ですわね。明日の夜も来てみますので、どうぞお声かけくださいな。おやすみなさいませ
――さってと、じゃあ今日も待機してみるね。
取り敢えず、メニューは>>285 の辺りを参考にしてみて。
何なら、ゼロツーやココロも呼んでこれるから、遠慮なく言ってね。
取り敢えず0時頃まで待機してみるね。
>>475
016か056か…雑談用で9'δか、はたまたお品書きにない作品で雑談用にお邪魔しちゃっても大丈夫か
そんな事を考えつつ、久々にお見かけしたので、こんばんは、ご迷惑でなければ暫しおじゃまさせてください
>>476
こんばんは、そうだね……あたしとならやっぱりゴロー…かな?
もちろん、練習がてらお品書きにない作品でもいいし、……こちらもナエギとチェンジしたりできるし、
その辺りは相談に乗れると思うよ?
>>477
それじゃあ、ん…ちょっと初挑戦気味なのが不安だけど、まずは俺でお邪魔させてもらうよ
お品書きにない作品に関しては、こっちがその手の作品で顔を出しての雑談で迷惑にならないか、なんていうのが心配だけどな
ええと、それじゃあ改めてお邪魔します…で良いんだよな、アサヒナに交代もできるしその辺は遠慮せず頼むよ
>>478
うん、よろしくね、ゴロー?
んー、別にそれはこちらとしては全く問題ないかな?
きっちりとしたロールってなると相談させて貰う可能性はないこともないけど、
基本的には此方も合わせるつもりだし、こちらとしても見新しい作品だと嬉しいしね
だから、その辺りはまったく遠慮しなくてもいいよ?
最近は、DQビルダーズ2とフィットボクシングにハマっててさ、
ついつい寝る間を惜しんじゃうんだよね。
>>479
まあ、そこはほら 部屋の主がどう思うか、確認しとくのは大事だろうからさ
イチゴみたいに興味を持ってくれるって人もいれば、逆に知らない作品で来られても
……って、来てる側がなんだか説教くさいな。 それじゃあその言葉に甘えさせてもらうとするよ
ビルダーズ2は興味があるんだけど、買ってないんだよな
確か…街を作る機能が以前よりも随分便利になったなんて話は、ミツルやフトシも話してたけど
>>480
オーケイ、そうだね。そういうのは大切だと思うよ。
実際あたしの方もそうしてくれた方が嬉しいしね。ふふ、ありがと♪
それに実際、どのキャラで待機しようか迷う日が多いんだよね……だから色々と試行錯誤してるわけなんだけど。
だから、別作品のキャラで来てくれても、あたしとしてはネタになるし、作品を知るきっかけになるからね。
もちろん、ロールとなるとまた話は変わってくるんだけどね?
うーん、あたしの場合は衝動買いかな?
先のPQ2やジャッジアイズをクリアできたから、次にしようと思ってたのもあるけどさ。
前作をやってないからちょっと分からないんだけど、気が付くとあっという間に時間が経つのは事実だね。
もちろん、良い意味でだよ?
逆にゴローは最近ハマってるものってあるの?
まあ、声を掛ける側からのマナー…なんて言うと大仰だけど
イチゴにしろ、最近来てたタケ…タケウチ?さんにしろ、アンにしろ誰が相手でも楽しんでもらえると俺も嬉しいからさ
それに、例えばでロールをする場合は今並んでるお品書きだけでも、十分色々あるし、その時はそっちで話をさせてもらうよ
前に来たアオイもだけど、他の作品も結構男女どちらでも顔を出せるだろうし
そういえばPQ2も買ってたんだな、ジャッジアイズは割合どこでも評判良いし俺も手を出してみるのも悪くないか…
逆に最近はこっちは欲しい作品がなくてちょっと滞り気味なんだよな
オレの方は、どっちかといえば、みたい映画が多くてそっちを回ってる方が多いかな
>>482
ん、お気遣いサンキュ。でも、此処に挙げているのは一例に過ぎないから、
もしかしたら他にも知っている作品はあるかもしれないし、もし好きな作品があれば言ってみて?
対応できるかもしれないしね。……まぁ、もちろん出来ないかも知れないけど。
どちらにしろ、作品を知るきっかけにはなると思うしね。
映画かー……そうだね、あたしもFateHFは二回観に行ったし、ガンダムNTも観に行ったかな。
サイコパスも観に行きたいけど、その辺りはミクたちと一緒に行こうかなと思っててさ。
あとはそうだな……シティーハンターや幼女戦記、コードギアスも興味があるかな?
今やってるものだと、ドラゴンボール超や刀剣乱舞も気になってるんだけどさ。
アニメ映画じゃないけど、十二人の死にたい子どもたちは気になってるかな?
あとジャッジアイズをやった影響か、マスカレードホテルも気になってるなぁ……
>>483
確かにその辺は実感ある身としては分かるんだよな
双星とセラフ、亜人ちゃんはお品書きを見て止まってたのを追いかけ始めたし
ビルドダイバーズに興味を持ったのもここがきっかけだったしさ
NTは面白かったみたいだけど、ちょっと時期が遅くて見られなかったんだよな
DBにHF、ラブライブ、最近だとメイドインアビスも面白かったし
実写ならマスカレードホテルも、十二人の死にたい子供たちもオレとしてはオススメできる内容だよ
逆に、ビルダーズみたいにちょっと面白い作品を探したい所だけれど
>>484
ふふ、そう言って貰えると嬉しいな。
マンガ系は単行本を読み詰めていくと、そこまでは面白くてついつい夢中になるんだけど、
新刊までの間が長くなっちゃうからもどかしいよね。特に月刊誌系はね……
そっか、ラブライブもやってたんだっけ。
昔に比べると、アニメ映画のクオリティって上がってる気がするね。
うう、見たい映画が多いなぁ……取りあえず、余裕がある時に見れるものから見て行こうかな
うーん、そうだなぁ。個人的におススメなのは、最近だと週刊少年ハチ、かな?
『実は私は』の作者の作品で、
熱血王道マンガでギャグもお色気も取り入れてるし、面白いと思うよ?
全5巻で完結しているし、読みやすいかな。ただ、打ちきりなのか、終盤の展開が急展開が多いかな……
あとは読んでいそうだけど、かぐや様は告らせたい、かな。アニメもマンガも面白いよ?
>>485
へえ、何度か簡単に見たことはあったけど…もう完結してたのか
俺から勧めるなら少し宣伝臭いけれど、ジャンプ+版のダリフラ
原作でオレが閉じ込められる所が、代わりにイチゴだったり、結構差があって見比べて楽しめたりするんだよな
かぐや様は…藤原書記や、早坂あたりなら、雑談でお邪魔するのも行けそうなくらいには結構好きなんだよな
そういえば、雑談ばかりで結構付き合ってもらってるけどイチゴの方はまだ時間は平気なのか?
>>486
あ、そうだった!そういえばダリフラ3巻買うの忘れてたよ……
1、2巻はちゃんと買ってたんだけどね。今度買いに行ってくるよ!
……流石はあの作者というか、キャラを可愛く描いてくれてるよね。もちろん、アニメも可愛いんだけどさ。
今度買って読んでみるよ!
うん、面白いよね、かぐや様。あたしはやっぱり石上が好きかな?
もちろん生徒会メンバーや早坂も大好きなんだけどねっ!
うん、あたしの方はまだ大丈夫だよ。眠気次第ってところだけどね
>>487
ああ、やっぱり作品を知ってる相手になら今更って気もするけど
俺やゾロメみたいに主役でない男にもあのスポットが当たってるっていうのは自分の事だけど嬉しいよな
石上は…なんというか、少し変わった奴だけど良い奴だよな、相手が誰になるのか気になる所だけど
会長や、かぐや様――…さん?もクライマックスって感じで、上手く行くと良いんだが
オレの方はもう1〜2レスで時間って所だし、それじゃ今回はこれで失礼するよ
次は時間がある時に作品含めてロールの方でも付き合えないか、その時は立候補させて貰うとして
久々にこうして話が出来て楽しかったよ、お邪魔させてくれて本当にありがとう
>>488
そうだね、アニメのクオリティも良いし、今後他のキャラクターが出てくるのが楽しみかな。
ハーサカは、マザコンなところが可愛いよね。あとメイド喫茶で生き生きしてたのも可愛かったかな。
そうなんだよね、もうそろそろ原作の方がクライマックスっぽくて、そのうち完結しちゃいそうなんだよね。
嬉しい様な、寂しい様な。でも、今後の展開は楽しみだね。
うん、話に付き合ってくれてどうもありがとう!おやすみなさい!
それじゃあたしもそろそろ寝ようかな。おやすみなさい。ロールも楽しみにしてるね?
>>489
長く続いて欲しいのはよくわかるけど、やっぱり複雑だよな
こっちこそ、いつも来るたびに色々と教えてもらってる気がするけど本当にありがとな
前の続きも、他のシチュも楽しみにしてるからその時はよろしく頼むよ
それじゃあ、お疲れ様。またな、イチゴ
さてさて――、異聞帯を攻略中だろうが、イベントが目白押しだろうが、『此処』は平常運転だよ。
まあ、此処に来るようなヤツなんて変わり者の物好きぐらいだろうがね。
それでも店は開いておかないと……いつ来ても対応できるようにね。
さて、そういうことで暫く待機してみるよ。
他のサーヴァントやマスター、勿論他作品のキャラクターたちも召喚べるから遠慮なく言ってくれよ。
お品書きは>>285 から参照して欲しい。
ふむ、今日は時間に余裕があるから、もう少し待機してみるとしよう。
2時までは様子を見るよ。
さて、そろそろ落ちるよ。何もなければ明後日も来るつもりだから、また声をかけてくれたまえ。
こんにちは、暫くの間待機してみます。
>>285 辺りを参考に、どうぞお声かけください。
ビルダーズ2ムーンブルク編終わり!
なお、装備は毒針のままの模様。だって便利なんだもん……
それじゃ一旦落ちます!
再び待機します!とりあえず2時前ぐらいまで待機します!
そろそろ落ちますね。おやすみなさい!
明日の夜も待機してみる予定ですので宜しければお声かけくださいませ
こんばんは!こんな時間ですが待機してみますね。
どうぞお気軽に声をおかけくださいませっ
お品書きを改めて見て、ヴァルキリープロファイルが入っているのに気づいた
自分もずいぶんやりこんだなあ
推しカプ誰ですか?
>>499
やっぱりルシオとレナスですかね!
あとはアリューゼとジェラード、蘇芳と詩帆辺りが好きですね!
キャラクターとしては汚い蘭姉ちゃんことメルティーナさんと、グレイが好きです。
>>500
鉄板ですけどいいですね!
ルシオとレナスは確か報われるエンドってなかったような記憶が
それですごいもやもやして二次創作に救いを求めたような記憶がぼんやりと
グレイは戦闘でも使いやすいし、いいキャラでしたね
でも実は変態眼鏡のこと結構嫌いじゃなかったりする
>>501
まあでも、Aエンディングはまだ……正確には以前のルシオではないから、
ちょっと複雑ではあるんですけどね……
変態眼鏡は……いい悪役だと思います。
あそこまで突き抜けた悪役ってなかなかいないですからね……
あの子安ボイスもさらにキャラを際立たせていると思います
>>502
ルシオ生き返った良かったよぉぉ
と思って設定聞いたときの絶望と言ったら
スクエニは鬼や
好きな女のホムンクルス作ってるとかもうヤバすぎて
一周回って愛しさを感じるレベルです
ううん……こっちがルシオやれるかは微妙だけど
こっちがレナスやって、主さんにルシオやってもらう形なら、できるかも?
>>503
脳内設定で誤魔化すしかない……!
公式が鬼畜な時って時々ありますよね……
変態と言われても仕方がないですね。
あれだけ個性が強いからこそ、今でも人気なんでしょうね。
全然こちらはどちらでも大丈夫ですよっ。
もちろん、他の作品とかキャラでも全く構いませんので!
>>504
ルシオの場合は設定的には正しいけど心情的には納得出来ない、
くらいでしたが、そもそもそこまでやらなくてもいいじゃん、
なんて場合もありますからね
ありがとうございます
今夜はもう遅いのでちょっと無理ですが、
機会があったら挑戦してみたいかもです、自分も好きなカプだし
幸せなところを見たいので!
>>505
そうですね……そもそもレナス自体トンデモな力を身につけたわけだし、
そこまで来たらルシオだってもうちょっといいようにしてくれても良かったんじゃないかと思います…
はい、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。
それでは今日は失礼します。お付き合い頂いてありがとうございました!
>>506
こちらこそありがとうございました、おやすみなさい
彼方のアストラがアニメ化ですよ!
これはネタバレなしで見て欲しいですね……!
そして、FGOは紫式部が来ますね…
ここのところガチャ運が悪い私のところに来てくれるかどうか…・・
さて、今日は時間がたっぷりとあるので、しばらく待機してみます!
>>508
ドロロ楽しいです。こんばんは
>>509
こんばんは。
どろろは残念ながらちら見したぐらいなんですよね……評判がいいのは聞いているんですが。
>>510
それは残念、今期は去年から続きでヤマト、jojo、ゾイド、スラ転とある一方でコトブキ飛行隊、どろろとかなかなかみせてくれます。プリキュアが新しいのが始まり今週でルパンレンジャーが終わり視聴だけども忙しいです。
何かネット経由でも見てるのはありますか?
>>511
そうですね…今期はかぐや様と盾の勇者の成り上がりですかね。
盾の勇者は漫画から入ったんですけど、思いの外面白良かったですね。
アニメもクオリティが良くて、気に入っています。
>>512
両方見てますよ。鈴木雅之さんのopは素敵でヤンジャンで読む以上に上手いテンポで話を転がしてますね。盾のほうはゴブスレみたいに何かエロの匂いを感じるのに今のところなにもなし。ですが不遇な盾の勇者が徐々に強くなりお供の獣人の女の子が可愛くなるばかりで好きです。盾の勇者はお姫様が外道なのですがあの国は滅ばないのでしょうか。私なら滅ぼしてあの姫様はくっ殺させるか、グロ展開を望みます。久々のゲロのような匂いがプンプンするぜこれは生まれによるものじゃない元々そういう奴なんだ!と心のスピードワゴンさんが囁きかけてきます。
>>513
まあ、キャラクターに対するヘイトは分かります。
その辺りもおいおい分かってくるとは思いますので、これからの展開が楽しみですね。
>>514
その話ぶりだと展開を知ってるのですか?ヤリの勇者がヤリチンに成れない童貞野郎というネタバレなら大歓迎ですよ
>>515
一応漫画版は現行までの巻は読みましたので把握しています。
……とはいえ、あまりキャラクターのヘイトばかり口にするのもどうかと思うので、控えましょうか。
まあ、私が言えた義理ではないのですが。
>>516
そうだったのですかーそれならヘイトはこの辺で止めときます。
上野さんは不器用は見る人を選びますが面白いですよ。
>>517
上野さんはノーチェックでしたね、また試しに見てみますね?
最近は色んなアニメが多いから、チェックするだけでいっぱいいっぱいで……
>>518
私は録画して視聴しますが第1話みて毎週録画を行い、1クール全て録画したのに結局2話目以降見てないは良くあります。萌えアニメと話題性で録画もするのですが大抵このパターンに駄目です。むしろ実際前情報なし、無名のほうが面白いということが良くあります。世の中不思議です。今更このすばの再放送を見る機会があったのですが一気見をNetflixでしました。ネタの使い回しは確認しましたがそれでも面白い克ったです。
>>519
まあ、アニメにも色々ありますし、嗜好はそれぞれなので評価もそれぞれだと思います。
幾多ともあるアニメのなかから、自分に合うアニメを見つけて楽しむのが一番いいのかなと思いますよ。
このすばは映画もするみたいですし、楽しみですね。
落ちられたようですね。
2時ぐらいまではのんびりと様子を見ていますので、どうぞお声かけくださいませ。
>>520
このすば映画ですか、楽しみです。4月位に異世界ものをも集めたメタファーな何かやるみたいですね。再放送の合間のcmでやってました。あとねオチしてましたごめんなさい。それではおやすみなさいおちます
>>522
お疲れ様でした。こちらもそろそろ落ちますね、おやすみなさい。
こんばんは、暫く待機してみますね
新イベントはじまりましたね、FGO
……案の定紫式部は引けませんでした。どうも最近はガチャ運がない……
いつも通りお品書き等は>>285 辺りを参考にして頂けたらと思います。
たまにはちょっと上げてみますね
取り敢えず1時ぐらいまでは待機してみます。
>>527
こんばんはジャッジアイズで八神と歌歌いの子とか京浜同盟の八神大好き葛西くんとか妄想が止まりません
>>528
こんばんは。
ええと、ちょっと仰っている意味が分かりかねますが、
ジャッジアイズは良い作品でした……是非続編も作って貰いたいものです。
>>529
私もそう思います。神宮寺シリーズみたいに是非続編お願いします。ちなみに葛西くんとはゲーム中もっとも戦った間柄です。八神!のセリフに愛着を感じるほどです。2月は何かゲームを買う予定はありますか?キャサリンどうしようか考えてます。
>>530
ごめんなさい、申し訳ないんですけど先ほどからちょっと文章が読みづらくて……
改行、お願いしてもよろしいでしょうか?
取り敢えず2月は今のところは様子見ですね。
評価の良いものがあれば買うかもしれませんが。
落ちられたようですね。
もう暫く待機してみます。2時頃まで見てますね。
さて、それでは落ちますね。おやすみなさい。
明日の夜も来る予定ですのでもし宜しければお声かけください。
フゥーハハハッ!今宵もこのマァッドゥ!サイエンティスツッ!の登場だ!
な、なに?ネタが切れかけているのではないか、だと!?
ふ、フン、浅はかな考えだな、助手よ……常にチャレンジ精神を心がけることこそが、
叡智を求める者の宿命であり、心構えよっ!
というわけで待機しようではないかッ!
お品書きは>>285 辺りから参考にするがいい!フゥーハハハハ!!
――うむ、我がラボも誰も訪れないともなれば、少々寂しいものがあるな。
取り敢えず0時頃を目途にしてみるとしよう。
むぅ、今日は落ちるとしよう。さらばだ!
こんばんは、暫くの間待機してみます。
お品書きは>>285 の辺りから参考にしてください。
深夜からお疲れ様です
>>113 のセラフの設定とかすごい面白そうだけどセラフ最近漫画も小説も追えてないな
グレンと真昼も好きだった
>>538
こんばんは、ありがとうございます。
FGOの周回を走っていました……
>>539
漫画しか追ってないですが、面白いですよっ。
吸血鬼勢が個性も実力も強いので、君月たちの影が薄くなっている気がしますが……
グレン編は漫画で少しずつ追っています
さて、それでは今日のところはこれで失礼します。おやすみなさいっ
おはようございます!
暫く待機してみますね、お品書きは>>285 から参考にしてくださいっ
落ちますねっ。また明日の夜も来てみますので、宜しければお声かけくださいっ
こんばんは!暫く待機してみますね!
お品書きは>>285 から参考にしてくださいっ!
こんばんはヒロアカの単行本読んでますか?
>>545
こんばんは
読んでますよー
>>546
お、いいですね。
ストーリーは話さないとして、登場キャラについて雑談したいです。どこまで読んでますか?
>>547
一応現行巻までは読んでますよ。
そうですね、登場キャラではやっぱり尾白くんが好きですかねー。
女性キャラだとお茶子ちゃんが好きですかね。
尾白くんいいですね。
私は上鳴電気が好きです。勝っちゃんとも仲良しで誰とも仲良く出来るのは憧れます。
その流れで耳郎も好きです。二人のカップリングでバレンタインネタとかやって欲しいです。
B組はどうでしょうか?
最近とかげさんが気になってます。最新刊でいきなり出てきたあのメガネの人と同じ理由で気になってます。いやらしいので素晴らしいです。
そうですね、ヒロアカは個性豊かなキャラが多いので、
いつかロールで出来たらいいなぁと思っています。
すみません、眠気が来ちゃいましたので落ちますね。おやすみなさい。
おやすみなさい
11時までですが待機してみます。
ロールも11時までですが可能なので、>>285 から参照して頂けたらと思います。
それではそろそろ落ちますねっ
バレンタイン?はー?何スか、そのクソイベント
みんな、商業戦略に騙されてるですよ。頭の軽いお花畑な人たちはね!
いいんですよ、どーせ僕なんて義理チョコがもらえたら御の字なんですから……
そういうわけで待機してみます。
他の人たちも呼べるので>>285 辺りを参考にしてください
今日は落ちますね。おやすみなさい
早いですわ
>>556
いや!この時間で、一時間も待機すりゃ十分でしょーよ!?
……いや、まぁ、僕にしたら短いほうですが。
取り敢えず待機してみます。お品書きは>>285 辺りを参考にしてください
>>557
四宮はいるか?これは絶対知らせてはいけないことなんだが
【こんばんは雑よりギャグか四宮でイチャラブ希望です】
【いないようだな落ちます】
>>558-559
会長!?……あ、行ってしまった。
【すみません、リロードが遅れました。お疲れ様です】
それじゃ、落ちますね。おやすみなさい。
美少女怪盗、ノワール!参上ッ!
……ねぇ、モナちゃん、これ、本当にしないとダメ?
パレスやメメントスならともかく、素面でするのはちょっと、流石に恥ずかしいというか……
え、ええと、取り敢えず、待機してみます。
>>285 から嗜好・NGやお品書きを確認して頂けたらと思います。
もちろん、他のメンバーや作品の人たちも呼べるからね。
取り敢えず0時まで様子を見ますね
晴、一つ質問なのだが、コードネームに美少女怪盗!とノワールは共存するのだろうか
石上会計は昨日が最初だったのか知らなかった。
>>563
えぇー……と、そこは、うん、ノリじゃないかな……?
ごめん、ちょっと意味が分からないけど、
背後の人が石上くんを演じたのは初めて、かな?一応。
>>564
今度モルガナに聞いてみよう、何故そこに美少女怪盗とか入れたか
春が晴とかTSぽい言い方は済まなかった。(自分で後で気づいた)
今日は春はどんな気分なのか聞きたい。雑談なのかそれ以外なのか
背後の人は初めてにしては上手かったと伝えてくれ。
>>565
ええーと、なんかこう、ジョーカーたちと初めて出会った時の癖、みたいなものなのかな?
そうだね、今日はちょっとロールをしてみたい気分かも。
>>566
初めて会った時のエピソードにちなんだ流れと認識した。癖というのが謎だが多分そう受けった。
校舎の屋上、プランターの前でのやり取りは丁度いいと思うがどうだろうか?
それともやはり戦闘シーンを入れてパレスかメメント内がいいのだろうか
>>567
ごめん、ロールについてなんだけど、
>>1 にある通り短文はNGになるんだけど、その辺りは大丈夫かな?
さっきから誤字脱字がちょこちょこあったり、文脈がはっきりしていないのが気になってて……
うん、失礼なことを言ってると思うんだけど、ロールに関してはお互い楽しめないと意味がないと思うから。
大丈夫そうなら、もちろんロールをお願いできたらと思うよ。
ちなみにこちらのロールサンプルは>>272 を参考にしてね。
>>568
すまない。それでは時間は少々かかるがその時間で文脈の確認と誤字の訂正に努めたいと思う。
描写の量はサンプルロールを読ませてもらった。なるほどその位しっかりやってみると読み応えもあっていいと思う。
やってみよう。望むところだ(少々レベルとして上級に当たると思いながら内心に沸き立つワクワクには勝てない)
では姿から見せようじゃないか。
(一瞬の視界の暗転から秀尽学園指定の赤いジャージのズボンと運動用のTシャツに着替えて再び現れる)
(ポイントはかかとを潰さずにしっかり履いた上履き。上のジャージは腰に巻くのがポイント)
(眼鏡は視線を隠すように少し深めにはめてチラッと伺う)
(モルガナ「よう、何やってるんだよ?春もいるしさては次のメメント攻略の作戦でも立ててるのか?」とちゃちゃを入れてくる)
(モルガナは今は黒ネコなので腹のあたり白い毛を腹の指で弄るように愛撫する)
(「ニャニャ止めろ〜ニャフ〜ン♥」とネコのそれと変わらないモルガナを愛でながら更に弄ぶ)
(首筋をツツ―と撫でるとゴロゴロと喉を鳴らし猫じゃらしを使って翻弄すればモルガナはすっかりリラックスしたように腹を見せて猫じゃらしを捕まえようとしている)
これぐらいなのだがどうだろう?
(お試しロールの代わりにロールをモルガナとしてみるのだった。)
>>589
ごめんね、やっぱりどうしてもロールが合いそうにない……かな
量は申し分ないし、努力してくれようと伝わってくれるんだけど、このまま進めても楽しめないかな。
本当にごめんなさい……
【落ちます】
本当にごめんなさい……我儘ばっかりで。
引き続き待機してみます。
>>285 辺りから参考にしてみてください。
0時まで様子を見てみます。
【落ちます】
お品書きにガンパレってのを見つけてきたんですけど好きなカップリングとか教えてもらっていいですか?
続編とか派生作品なんかはどこまでフォローしてます?
スレ主さんのおススメカプの方は>>46 にあるよーと横から
芝村だ。
さて、質問に答えておこう。
>>574
>>575 が答えてくれているように、>>46 を参考にしてくれ。
他には、岩田×田辺、岩田×萌、速水×森あたりが好みだな。
続編は、一応オーケストラ三作はプレイ済みだ。榊ガンパレも逆襲の刻までは読んだ覚えがあるぞ。
派生作品……というか、アルファシステム作品は、式神の城1、2、七夜月幻想曲、絢爛舞踏祭、辺りまではプレイしたことがある。
あとは、一応だが男子の本懐/女子の本懐も読んだことがある。
ただリターントゥガンパレードは読んだことがないな。……と我々に関する情報を開示できるのはこの辺りまでだな。
暫く待機してみよう。質問があれば遠慮なくするがいい。
勿論、他の作品や人物も招集することが出来る。陳情すれば、応えられるだろう。
む……芝村を待たせるとはな。
いや、誰かを待っていたわけではないのだが……
兎に角0時頃までは様子を見る。
今夜は一言だけですが、久々にお邪魔させて頂きつつ…
こんばんは、GPMだと来栖× ニーギ ゴージャスブルーが人生初ロールだったので凄く好きでした
後、瀬戸口×未生屋や、善行×原主任も
ちなみに夜間いらっしゃるのが多いですが、その日に立候補したり打ち合わせて後日に継続…なんていうのは可能でしょうか?
あまりお邪魔できないのでこんな風にお目汚しばかりですが、またお時間の合う時に是非遊んでいただければ!
…て、トリップが外れてますね、失礼しました
>>578
そうだな。私の場合は、
自分のプレイや二次創作で色んなカップリングにハマってしまったから、
マイナーなカップリングが多いかもしれないな。
その中で言えば、善行と原が好みだな。無論、他の二組も好きな部類だが、やれるとしたら前述の二人だ。
上には列記していなかったが、一応アニメ版のガンパレも見た。……まあ、別物だと思えば悪くはないと思う。
そうだな……基本的に凍結というものはしていなかったのだが、少し余裕が出来てきたので、
凍結も状況に応じて可能ということにしておこうかと思う。
うむ、こちらこそどうぞよろしく頼む。芝村は信頼は行動によって示す。
>>580
個人的にはあげたカップリングはどれも自分の好みだから、お願いするときには其方の好みのカップリングでお願いしようかな…と思ってます
ブランクを抜いても岩田は演じるのもお相手するのもなかなか難易度高いですが
アニメはedがしっとりしてて割と好きなのと
ロールしやすい茜大介もいたので、嫌いじゃないです…扱いは目を瞑るとして
夜間お見かけしてからお邪魔すると一度のロールで完走できるかな…という時間が多かったので
雑談でお邪魔か、覗くだけというケースもあったのでそれなら機会があればその時は立候補させてもらいますね
一言だけのお邪魔なのに、お返事ありがとうございましたっ
>>581
うむ、機会があればよろしく頼むとしよう
ガンパレードマーチとしては少し疑問符がついてしまうが、まあ……別物と考えるべきだろう。
ああ、気にせず声をかけてくれ。
確かに私はロールを選り好みしてしまう為に、迷惑をかけてはいると思うが、
それにめげないのであれば幾らでも声をかけてくれ。
感謝を。どうかよき夢を。
さて、もう暫く待機させて貰うとしよう。
む、それではそろそろ時間だ。私も失礼する。
一応明日の夜も待機する予定だ。もし良ければ声をかけてくれ。
こんばんは!今日も今日とて待機してみます。
お品書きは>>285 辺りから参考にしてみてください。
流石にこの時間じゃ厳しいですかね…取りあえず1時までは様子見してみます
それでは落ちますね
滝川×萌は私も好きだなあ
テンダイスの儀式魔術見てみるとどうやら公式カプらしいし
岩田×田辺とか岩田×加藤あたりが好きならリタガンは読んでみるのが良いよ(でもヤガミはプレイヤーと幸せになればいいと思うな)
田辺さん女神だし、あっちゃん可愛いし、おすすめ(更新は期待しないほうが良いと思われる)
おすすめエピソードは赤字で超散財しながら経営する味のれんのオヤジの話
あと絢爛舞踏祭の公式SSはタキガワ(大)と加藤遼子を取り持つニーギって美味しいシチュエーションで
妄想膨らむんでこっちもおすすめ
>>587
成程…今度一度目を通してみますね
岩田×田辺は、夢散幻想のシナリオブックを読んでいいなあーと思いました。
岩田×加藤はちょっと見てみたい気がします。
ニーギ関係だと、ペンギンの峠を越えて で
ガンオケ白の上田に戦闘技術を教えたっていうくだりが好きですね。
直接描写されていないし地の文で一文しか書かれてないんですけど
さて、11時頃までですが、待機してみますねっ
こんばんは!取り敢えず、0時頃まで待機してみます。
ふぁ!気が付けばアゲてた……orz
ワザとじゃないんです、ワザとじゃ……!
落ちます
別にageてもいいと思いますぜ!
常にageっぱなしだとやたら目立つけど待機のタイミングなら誤差だけど気付いて貰いやすくなるものかなと
あ、よく見返したら暫くageだったのね…
ドジっ子だ!そして無駄レス失礼しました
>>593
いえいえ、ありがとうございます。
……ついうっかり、ageにさせたままでした。恥ずかしい……
気を取りなおして待機してみますっ
それでは少し早いですがそろそろ落ちます!
お早うございます!のんびりと待機してみますね。
お品書きは>>285 辺りから参考にしてみてくださいっ!
取り敢えず、15時過ぎまで様子を見てみますね?
一旦落ちますね。夜にもう一度来てみます
というワケで待機してみますよ〜?
お品書きは>>285 辺りから参考にしてみてくださいね♥
もちろん、他の作品の人たちも連れて来れますので、遠慮なく仰って下さいね?
むぅ……今日も待ちぼうけになってしまいそうですねぇ
取り敢えず0時頃まで待ってみて誰も来ないようでしたら落ちますね?
日付が変わるくらいまで作業でぐだぐだしてなければお声かけするのに…と残しつつ
最近のお気に入りの作品とか、ハマってるゲームなんてあるんでしょうか…と、お邪魔するときの参考に一言
>>601
一応今日は2時ぐらいまでは大丈夫ですので、
日付が変わっても誰もおらず、作業が落ち着いていたらまた声をかけてみてくださいね?
最近の作品……からくりサーカスは完全版を買い始めました。
アニメを偶然見れる機会があったので、つい再燃しはじめちゃいましたね〜…
ゲームはまだビルダーズ2をのんびりやっている状態でしょうか
ゲームはラングリッサーのソシャゲを待ってますねぇ。たわし……ごほん、うるし原先生のファンでして。
グローランサーはバリバリやってたんですけど、ラングリッサーはやれてないんですよね。だから、楽しみで。
あとは明日発売のLEFT ALIVEや来月発売のスパロボやチョコボのダンジョンを楽しみにしてます!
GE3もしなくちゃいけないんですけど、ついつい……
あら〜…私としたことが落ち宣言するのを忘れてましたね、すみません……
さて、気を取り直して待機してみますよっ。お品書きは>>285 辺りからよろしくお願いします
むむー……誰も来ないですねー…
取り敢えず0時頃までは待機してみますね
盾の〜のノベル読始めました。全部読んだらお話にきますね
>>605
あ〜…私は、小説の方はまだ手つかずなんですよ〜
マンガの方は読み進めてるんですけど、機会があれば読みたいところですねぇ
さて、今日のところはこれで失礼しますね、おやすみなさい
こんばんは。暫く待機してみるから、声をかけてみてくれると嬉しいなぁ
……LEFTALIVEはボクにはちょっと難しかったみたいだよ。
ということでお品書きは>>285 の辺りから参考にしてみてね
勿論他の人も呼んでこれるから、是非声をかけて欲しいな
取り敢えず1時頃まで様子を見てみるね
落ちます、おやすみなさい
ふぁぁぁ……んぅ、最近動きっぱなしでちょっと疲れたかな。
でも、もたもたしてるとまた腐川さんに怒られるから、頑張らないとっ
というわけで今日も待機してみるね?
取り敢えず、>>285 の辺りを参考にしてみてね
そろそろ落ちます、おやすみなさーい!
お早うございます!暫く待機してみますね。
お品書きは>>285 からどうぞ。お気軽に声をかけてみてください
それではそろそろ落ちますね
ちょっとロリ気味な子にエッチな下着を履かせる…なんて浮かびました。
>>615
………変態ですね。
いえ、性癖は人それぞれですから、否定はしませんけど。
こほん。それで、例えば、どんな下着を名無しさんは履かせるつもりなんですか…?
というわけで、暫く待機してみます。
お品書きは>>285 からどうぞ。
さて、お夕食の時間ですので一旦失礼しますね
21時頃に再び待機してみます
取り敢えず、ロール案を考えてみました
○版権キャラいちゃいちゃ系
いつも通り>>285 からのカップリングを選んで、いちゃつくだけ。
シチュエーションは、そのカップルにもよりますが、基本お家デートとかになるでしょうか
○和姦調教系
思い切りエロ系です。
……まあ、>>1 に該当するような嗜好をメインとしたものですね。
○オリジナル系
版権キャラではなく、お互いキャラを設定して行うロールです。
世界観を版権作品から借りるもよし、あるいはどういうシチュエーションでロールしたいか打ち合わせてからのキャラクター作り。
……ううん、まだ大雑把すぎますかね?
むむ……取りあえず0時ぐらいまで様子見てみますね
それじゃあ、今日のところはこれで落ちますね?おやすみなさい
ぼんやりと待機してみますね?
――あ、そうだ。暇潰しがてら、最近買ったマンガの感想でもレビューしておきますね。
・終末のハーレム
土井さんがどんどんゲスになっていきますね……これだから女が手に入った途端にリア充は!
……逆に火野さんは父親らしく責任感が強く見えて、此方の方が好感がもてますよ
あ、いや、どっちにしろリア充滅べって感じですが
ファンタジアの方も面白かったです。けど、よくこれ商業誌で載せられるなぁ……
・終わりのセラフ
百夜君は本当あほですね。
いえ、それが彼の良さなんですが、藤原先輩並みの能天気ですね、ホント。
で、一方のシノアさん。……これ、めっちゃピンチですよね?吸血鬼化……
双星の陰陽師と言い、ヒロインは人外化するのが常なんですかね。いえ、めっちゃ僕好みですけど
・双星の陰陽師
いや、もうね、泣かせに来てるとしか思えないんですよね!
そしてようやくの再会……次巻も絶望が待っていそうで怖いです
・ジャッジメント7
LEFTALIVE買ったんですが、ちょっと合わなかったのでこちらを買いました。
ノリはシュタインズゲートのノリですね。ちょっと下ネタが多いので、苦手な人はいるかもしれません。
メインメンバー全員に何かしらの影がありそうで、ちょっとわくわくしています。
今チャプター3です。
絶望は虚妄だ
希望がそうであるように
――魯迅――
>>623
いいんじゃないッスか?虚妄でも何でも。
そうやって生きて行くのが人間だと思いますけどねー
悩みもすれば、前を向いて歩く人もいるってことですよ
ま、お偉いさんの言葉は、その時代のその時点での思考に過ぎませんから。
全ての人間がそれに当てはまると言えば、首を傾げますしね
さて、そろそろ落ちますね。おやすみなさい
ぼんやりと待機してみますね。
お品書きは>>285 から参考にしてみてください。折角なのであげさせてもらいますね?
僕のドッペルゲンガーに会えると聞いて
会ったら、うん死のう
不健全石上ハウス発見!取り締まります!
持っている物全て出しなさい。
持ち込み禁止の如何わしい本、ゲーム!その他猥褻物!
さ、今投降すれば罪はまだ軽いわ。
……便乗で一言です。
藤原先輩が、面白そうなものがあるから…って。
石上しかなかったけど。たまには先輩の勘も外れるってことなのかな…
いや、私がきっといけない子だから…ぶつぶつ…
>>627
石上くん、会長を困らせるようなことはいけませんよ?
――もし、困らせるようなことがあれば、分かっていますね?
四宮の名にかけて、死ぬことを選ぶのが怖くなるように、して差し上げますから。
(ね?とにこやかな笑顔を浮かべながら首を傾けるが、その目は笑っていない)
>>628
伊井野さん……何事も杓子定規では上手くやっていけませんよ?
石上くんの……ええと、ピコピコも、生徒会の活動に支障を来さなければ、大目に見ますから。
そもそも、それを言ったら藤原さんのアナログゲームの数々も取り締まらなくてはイケなくなりますし……
…だ、大丈夫かしら、伊井野さん。そう言えば以前に、男性の声を集めたものを聞いていたような?
申し訳ありません、40分程中座致します。
>>628
ああ、よりもよってまさかの新キャラですね
すいません僕は同級生で同じクラスでもまだアニメに出てもいない後輩を同級生とか認めません。
もっと会えるなら会長か藤原さんが良かったです(ブツブツ)
ああ、ドッペルゲンガーじゃなくて伊井野に会うなんて死のう
会長に会ったら55話から読み返しに帰ります。
こちらも独り言
会長はここで落ち合おうとか言ってたけどかぐや先輩も来るのだろうか
藤原さんがそんなことを言ってたとか気になる引きですねー
会長と副会長のあんなことやこんなことがまさかあるのかな〜
>>629
う、
(この目絶対俺を殺そうとしている目だ)
会長に帰りますと伝えてください
(殺意に当てられ退場)
>>630
石上くん?
同じ生徒会の仲間をそんな風に言うような態度は控えた方がいいですよ?
さて、再び待機致しますね。>>285 を参考にしてください。
もちろん、他の作品やキャラにも相談に応じますので。
……どうしましょうか。もう1時間ほどだけ待機してみますね。
さて、それでは失礼致します。ごきげんよう。
こんな時間ですがのんびりと待機してみます。取りあえず目途は16時ほどまで。
お品書きは>>285 から参考にお願いします。
NGは>>1 にありますが、短文・描写が薄い・NTR・リョナ・猟奇系あたりがNGとなっております。
どうぞ、お気軽に声をおかけください。
それでは一旦落ちます。また夜にでも。
再び待機してみます。リミットは1時頃まで。
それでは今日は落ちますね。おやすみなさい
お早うございます!のんびりと待機してみますね。
>>285 から参考にして頂けたらと思います。
一旦落ちます。また夜にでも
さて、再び待機してみます!
お品書き等は>>285 辺りから参考にしてみてください。
ついでにあげてみますね?
取り敢えず0時まで様子を見てみますね
折角だから、近況を。
■つぐもも
最新刊来ましたね!……糸信さんは準レギュになるだろうなと思っていましたけど、
まさかの契約!しかもさりげなくみまねちゃんと契約しているし!あのお椀の子も気になります。
そして奴隷……くらこごりということもあってか、一筋縄ではいかない模様ですね。
あとアニメ2期!おめでとうございます!
■サイコパス1、2
映画、2まで見てきました!3は友人と一緒に行く予定なのでギリギリまで待ってみる所存…
2の最後で、「あれ?もしかして3期来る?」と思ってたら、本当に来ましたね!
美佳ちゃんの成長が見れて嬉しいですし、ギノさんがイケメン……!
須郷さんはとんだとばっちりばかりで、報われなかったですけど、とっつぁんに救われて良かったな、と。
……雛河くんの活躍はこのままなさそうですね。
■コードギアス
劇場版を観てきました!自分は劇場版三部作しか見てないんですが、とてもいい出来だったと思います。
もちろんルルーシュに関しては賛否両論あると思いますが、自分は良かったなーと思います。
コードギアスもラストシーンがちょっと気になりますね。もしかして続編か、スピンオフが……?
■シティーハンター
こちらも見てきました!やっぱ王道っていいよね!
パチンコ玉で手元を弾くところが好きです!
市街地戦も好きですね〜。原作は殆ど見ても読んでもないんですが、素敵でした!
■ジャッジメント7
以前に出ていた俺達の世界わ終っている。の移植版ですね。スイッチでやってます。
シュタインズゲートのノリに似ているなーと思いました。
個性豊かな仲間たちで、どのキャラクターも好きです!まだ中盤ぐらいだと思いますが、
ユウノちゃんが可愛くて大好きですっ!あと実は乙女なアサノさんも!
■グラブル
無料ガチャをきっかけにまたスタートしました。
サクラ大戦コラボから時たまやってたのはやってたんですけど、まだ今40章。まだまだ先は長い…!
今のところヘイゼンさんとセワスチアンさん、ユイシスさんが好きですっ。
さて、今日のところは落ちますね。おやすみなさいっ!
いつも通り過ぎてたけどふと覗いてみたらスレ主良いセンスしてて草
楽曲紹介で蝶結びアミュレット拾っててやるじゃんって思った
>>645
褒められるとやっぱり嬉しいものですねっ
蝶結びアミュレットは良い曲だと思うんですけどねぇ…いかんせん、知名度が低い……
さて、のんびりと待機してみます。0時頃までのんびりと。
のんびり故にすぐに気づかないかもしれないですが、大目に見て頂けたら、と。
お品書きは>>285 から参考にしてみてください。
お品書き多過ぎて目通すだけでやばい件
だらだら雑談は有り?無し?
>>647
可能性があるなら幾らでも書きだす所存…!
だらだら雑談でも全然オッケーですよー!
キャラカプはやろうとすると気合い入れないと書けないから高まってる時とかじゃないと中途半端な召喚術になるんだ、さーせん
主は最近比較的熱量傾けてるのとかってあるの?この感じだとやっぱふごとか?
>>649
その辺りはとても分かります。
自分も、そういう理由からロールに関しては短文・描写薄NGさせて貰ってますし。
ソシャゲは惰性でやってる感がありますね……ふごは1.5章が全体的に鬼門だったので…
それでもカドアナとか、シグブリとか好きなカップリングはありますけどね!
熱量……そうですね、今は上にも書いてあるジャッジメント7をプレイしていますね
熱量の話で言えば、好きな作品はずっと好きだったりしますし。ダンガンロンパとか。
ハマりやすいと言う意味ではSRPGとかADVとかハマりやすい傾向にありますね
1.5章……ええ……(察し)
自分もソシャゲはもう大分前に疲れて引退しちゃって今は特に何にも熱上げてないからイナゴ出来なくてちょっと欲求不満してるわ
個人的には据え置きゲーあんまりやらない(最近はDQB2位)から、サロンなりきりちょっと逸れて来てる感ある
せめて好きになったアニメの続編が盛り上がってくれればなんだけど、その辺も最近視聴者のハードル上がってるしねえ
主が5pbとか好きなのは凄い良く分かるわ
せめてオリキャラ作る技術位覚えておくべきかなあ、でもあんまり好きじゃないっつーか……
主はその辺相手に求めるものって有ったりするの?要領得なくても良いから詳しく聞いてみたい
一部終章はあんなに胸熱だったのに、なぜこうなった――…
ソシャゲは……やっぱりシナリオが基本的に現在進行形=未完成なので、
モチベーションが続かないというのと、のめり込むまでに時間がかかっちゃうのがネックですね…
なりきりは……やっぱり作品やキャラの愛情がないとロールも味気ないものになっちゃいますからね
勿論容姿とかも大切なんですけれど、やっぱりその中身も大事と言いますか…!
アニメのハードルは確かに上がってしまっていますね。
アニメ業界の財政面の実情を聞いていると、製作陣の苦労も分かります…
そうですね…しいて言うなら、自分だけでなく相手を楽しませようとする姿勢が見れたらと思います。
やっぱりロールは相手がいてからこそ、ですから。だから、どうしてもロールが合いそうにないなと思ったら、
申し訳ないながらもお断りさせて頂くことはあります。
あとはキャラや作品に対する愛情があるかどうかですかね。逆に言えばそこさえあれば、クロスオーバーとかもありかなって。
疲れて止めちゃったけどグラブルなんかは一時期の混乱除けば割とキャラゲー出来てたと思うけど
リアルタイムで常に追い続けなきゃいけないってので脱落した民……ふごは人理修復ピークが熱すぎてその後がねえー
最近の作品だとかぐや様は石上とか楽しそうだけど絡む相手で一番楽しいのって絶対会長だし
下世話な言い方だけど男性やる際に美味しい思い出来るものとキャラやる楽しさが一致する作品最近無いという悲しみ
あと作スレが低迷してて女子キャラやるのも楽しい思い出来るものとキャラやる楽しさ一致云々が難しいって本音あるわ
スレ主みたいに個スレも考えてみたんだけど絶対飽きちゃうからなあー、だから個スレ主は基本皆尊敬してる的なところある
ていうかそうなんだよ。男やって楽しい作品はよ。本当に。ギアスとかまで行かなくて良いからお願いします。
主には心当たり無い?男キャラやって楽しい作品
グラブルも今回の無料ガチャを期に再びはじめてるんですけど、
システムの仕組みとかが良く分からなくて、取り敢えず、メインシナリオを進めるだけに留めてます
かぐや様はメインの二人が初心過ぎて、エロい光景がなかなか思い浮かびにくいと言うのはあるかもしれませんね。
そういう意味ではソシャゲとかはやっぱりそういうことに向いているのかもしれませんが
なりきり自体人口が減っている気がしますので、作スレとなるとその時期に流行っていないと新規の人もなかなか入らないかも知れませんね。
あるいは、誰かが高い頻度でスレに入っていて、盛り上げようとしてくれてないと……
個スレは自分の自由に出来るので、肩ひじ張らずにのんびりできるのは長所ではあると思うんですが、
確かに長期続けられるかどうかはその人次第なところがありますね。だから、長いこと続けられていて、盛り上がっているスレ主さんはスゴイなと思います
男キャラをやって楽しい作品……「楽しい」というのがまた人によって違うから一概には言えないですが、
傾向としては男女比率が同等ぐらいの作品が個人的には面白いのかなって思います。
WORKING!!とか…?
あるいは作品というよりは「このキャラだったら、こういう場面に出くわしたらこういう行動をするだろうな」という予測が出来るほど
個性が強いキャラクターだったり、自分の好きなキャラクターだったり……とか?
それこそ5pb.の作品の男キャラクターは個性が強くて、私は好きだったりしますけどねー
かぐや様は登場人物全員精神年齢低いからしゃーない、唯一標準値の石上も正義常識厨だし
そーそー。ブシロード木谷社長じゃないけど作スレはリアルタイムで主流してます感無いと新しい人呼びにくいんだよね
スレ主完全に過去作スレでメイン張ってた系の一人だわ間違いない
そしてWORKING!!は当然に一時期やってたわ、そして案の定エロい事しないで馬鹿話してるのが一番面白かった
どこぞのマッドサイエンティストさんは男キャラ最易難易度って言うかむしろ通過儀礼ポジだと思ってるけど
やっぱり不特定多数複数人で遊べる環境は欲しいよねえ、で、ちょくちょくここみたいなところで羽休めする的なのが理想
……理想、あくまで理想…… 個人的にはバンドリとラブライブサンシャインもうちょっと頑張って欲しかった……
そんなこんなでお風呂行ってきます。雑談付きあってくれてありがとねー、タイミングと趣味が合致した時はロールとかもしてたもです
失礼しました!
やっぱり興味を持つのは現行の作品ですからね。そればかりは仕方がないと思います。
そこで盛り上げられたならその跡も、色んな人が出入りするんでしょうけれど……そこはその人のやる気次第と言った所かと
そうですね、不特定多数でわいわいがやがや出来るのが一番ですけど、
……うん、今の状況ではなかなか難しいというのも頷けてしまうのが悲しいですね。
作品に熱を持っているのなら、自分が頑張って盛り上げようとするのもありだと思いますが、
その労力と、実際の賑わいとはまた別ですからね……ある意味ばくちのようなものでしょうか
はい、お疲れ様でした。またいつでもいらっしゃってください。
さて、それでは自分はもう暫く待機してみますね。
さて、それでは落ちますね。おやすみなさい
こんな時間からですけど、のんびりと待機してみますね
お品書きは>>285 辺りから参考にどうぞ
落ちますねっ
こんな時間ですけど、待機してみますね!
お品書きは>>285 からどうぞ!
かぐや様の最新刊買いました。色々と動きだしましたね……!
石上くんとかぐやさんがいい意味で脳内お花畑…!
かぐや様時空でハードプレイとか想像付かない
>>661
いや、別にそれに限らなくていいんですよっ!?
流石に自分も想像がつかないですし
でもまぁ……最新刊を見ると、思い切りセックスを連呼してますし、
あほかぐや様、×××××までしてますし――…ワンチャン?
そういえばジャッジメント7クリアできました。
ユウノさんかわいいよユウノさん
あと、スパロボT買いましたよ
それはそれとして、ちょいと上げてみますね
スパロボは二次Zと第二次OGが自分がやった中で一番盛り上がってたなー
それ以降は懐古厨なのでパッタリと手が止まってしまったけど、今回のスパロボどんな感じ?良さげ?
値段上がってもアニメと同じ主題歌流れるのがいいよねー
グラブルくんはシステム理解するまでひたすら苦痛で苦痛で仕方なかったのでスレ主さんの気持ちは分かる
あと劇場版ギアスの感想は、宗教と同じくらい話題にすると揉めそうだと思いました(こなみかん)
>>664
す、すみません!のんびりし過ぎてました!
まだ序盤+エキスパートモードなので何とも言えませんが、スキル取得がちょっと難しくなってる印象です。
パイロット全体で共有+パーツ購入やシステム強化とも共有なので、なかなか溜まり難い感じです。
また、インターミッションで流れるBGMがループ時ぶつりと切れるのが地味に気になります。
一方で、演出やシナリオには力が入っていると思います。セイバーフィッシュIIのビバップ・コンビネーションIIはめっちゃカッコいいです!
あと男もやめたちの哀愁がいい感じでクロスオーバーしていると思います。
自分も歌入りのスペシャル版を買いました。やっぱり主題歌が流れるのはいいですね!
グラブルは…のんびりとメインを薦めてます。その内、強くなるかな……と思いながら。
本当に賛否両論って感じでしたね。自分としては賛ですが、否の意見も凄く分かるなーと
……うう、本当返事が遅くなってすみませんでした!
しばらく待機つづけますね!
そして、またあげてしまった……!
急いで書いたせいか、誤字脱字がヒドイ……!
取り敢えずのんびりと待機してますね
一旦失礼しますね!また後程待機しますのでその時は宜しくお願いします!
――ということで、再び待機してみるわね?
スパロボ……エキスパート選んだのは失敗だったかしら。
SRポイントのことを考えなくてもいいのはいいんだけど、やっぱり手強いわね…ううん。
まあ、それはそれとして暫く待機するから>>285 から参考にどうぞ
>>669
もう10年以上前なのに未だに歴代でも凄いパイスーの人だ……
こんばんは、お時間あればロール込みで無ければ雑談だけでもお話してみたいです
>>670
言っておくけど、私の趣味じゃないですからね!?
――…まあ、他にもパイロットスーツがスゴい人たちはいるけど。
流石にこれは、恥ずかしいわよね……うん……
ええ、もし良ければどうぞ。退屈していたところだしね?
>>671
アクアさんの立場的には他のスーパー系の面々よりも仕方なく付けてるはずなのに
こう、衣装が凄すぎるのと恩師も脱ぎキャラだった印象が……
そういえば、お品書きだとつぐももは、最近ファンタジーめいた感じになってるとか…中々新刊が見当たらなくて、途中で止まってるけど
アクアさん相手だと、ヒューゴがそんなに朴念仁じゃなかったとかなんだろうか
>>672
ううっ……おかしい、おかしいわ!
むしろ、こういうパイロットスーツはエクセレン中尉の方が向いているはずなのに!
ミッテ先生は……こう、顔芸の方が印象に残っていて、色気もなにもあったものじゃ…(視線逸らし)
つぐももは、ファンタジーの世界に飛び込んであまそぎを退治する、という話になっているわね。
商売人にハメられて、奴隷にされているけど……。
そういう時はネット通販!といっても、運送料とかがかかるから、もし気が向いたら読んでみてね?
そうね、やっぱり私のパートナーはヒューゴがいいかしら。朴念仁よね…ホント。
まあ、その辺りはさじ加減で少しハードルを下げたりとかしても良いと思うわ
>>673
SRW組は古株は割と衣装も凄い人が多いはずなのに…こう、ラミアとかアヤ大尉とか
先生は…ええと、ほら…本性出す前は割と好きですよ、エーデルとかと同じ枠で
ゴブリン退治してたみたいだけれど、今そんな事に……
このスレを覗いたりスレ主さんのキャラを検索して興味をもった当たりだと
以前に双星で待機してるのと、別の方がハンドル付きでお話されてるの見て一気に原作に手をつけてしまいました
ヒロインが、ここ数巻行方不明ですが…!
ちなみに、今だとお品書きに並んでていけそうな他作品なんてありますか?
>>673
そうね、あの二人はスゴいパイロットスーツの代表格ね。
……これって今ならセクハラで訴えることが出来るかしら……?
豹変すると、こう……いえ、それはそれで好きだったりするのだけれど、やっぱりそれまでの印象が吹き飛ぶわね
ふふ、そう言われると嬉しいわね。
つぐももはお色気とバトルが両立しているのが凄いわよね。書き込みの量も半端ないし……
ネタバレは出来るだけ控えておくけど、……まあ、ヒロインは、ね?
基本的にはどれでもイケるわよ?
もちろんお品書きに書かれていないものも相談次第でイケるかも?
>>675
新作はまだ手をつけてないけど、新作の女主人公はこう、OL感とOOあたりにいそうな感じが
結構衣装は際どいはずなのに、歴代の人たちと比べるとまだ大人しい…のかな
お品書き見てる感じだと一度付き合って欲しいあたりなら
P5、ヒロアカ、ガンダムBF、ロンパ、ぐらんぶる辺りは結構面白そうです
作品自体は凄くハマったけど、この二人で色々できるのかって…辺りだと双星や、かぐや様、南瓜鋏あたりも中々
>>676
今回の主人公はビジネスライクな性格だから、その辺りの性格が容姿に現れているのかしら?
……何にしても私よりはマシな格好よねぇ。
その辺りの作品なら、どれでも出来るわよ!
双星は現在進行形で離れ離れだし、かぐや様はピュア過ぎる気もするし、南瓜鋏に至ってはそれどころじゃないし…
まあ設定とかシチュエーションでどうとにでもなるけれど、
ぱっとやり易いのは先に挙げてくれた5作品かしら?
>>677
見てる感じだとP5で先生相手に、ロンパなら苗木くんと、霧切さんか朝比奈さん
ヒロアカならデク君とメリッサ、BFならビルドダイバーズ基準で行けば気軽に…気軽に?改造系も楽しめそうです
男女どちらでも行けると思うので、気に入ってもらえれば逆側で遊んでみたりもしたいとこですね
ロールの方好みもあると思うので一度お付き合いしてからの話ですけれど
>>678
そうね、その中だとデク君以外は私出来ると思うから、キャラの好みを言ってくれれば出来るわよ!
迷うようならこちらで選ばせて貰うけど、どんどん希望を言って頂戴?もちろん、難しかったら言わせて貰うしね。
ええ、お互いに良いと思えば、私からもよろしくお願いしたいところね!
勿論、そちらが合わないなと思ったらその時は気にしないから遠慮なく言ってね?
あ、勿論、今挙げた作品の中で挙げてないカップリングとか、気になるキャラとかもいれば、
遠慮なく言ってくれたらいいからね?
>>679
かなり悩む所ですが、P5,ガンダムBF辺りは凄く面白そうですし
ロンパ関係は原作の悲惨な部分を抜いてお付き合いできるなら、エロ方面もイチャイチャも面白くできそうです
では、一番はスレ主さんの興味も知りたい所なので好みのシチュなんかもあればぜひ
>>681
それじゃ、とりあえずあたしでお願いしよっかな!
――んで、えっと、どうしようか。苗木とあたしだったら、未来機関時代の方がやりやすいのかな?
それとも、スクールモードでの最中のことにするか……
そっちのやりたいこととか教えてくれると助かるな!……も、もちろん、えっちなことも頑張るからっ!
>>682
それじゃあ、ええと……うん、僕だね、よろしくね朝比奈さん
時間的にはどうだろう、見かけてる感じだとそろそろ撤退の時間かなって思ったけれど
ええと、何だか改めて言うのは恥ずかしいけど。スクールモードなら、僕と恋人同士か
少なくともある程度お互い好意を持ってるせいでそういう関係に隠れてなってるとか?
ちょっと面白そうな感じだとアイランドモードみたいに、南の島だと朝比奈さんは似合いそうだね
してみたいのは、関係は初々しいのにヤってる事は結構過激になっちゃってるとかどうかな
僕の性癖がちょっと変わってるのか、それともお互いに手に入れた情報が歪んじゃってるとか
例えばだけど、未来機関に入った後も関係は変わらずにニプルファックもできる体になったとか、お尻も拡げてみたとか
>>683
ああ、時間は大丈夫!いつもはあまり長時間待機しても空ぶることがあるから、
目安としてそうしているだけで、今日は大丈夫だよっ!リミットは2時ぐらいかな?
そうだねぇ……前に別の人で苗木とあたしでやったことがあるんだけど、
新世界プログラムのテストとしてジャバウォック島でいちゃいちゃする、とか?
そういうのもアリかなー、って。
ん…んん、苗木って大人しそうな顔をしてるのに、結構過激なこと考えてるんだね……♥
えへへ、いいよ。じゃあ、そんな感じでいこっか。
先述した新世界プログラムのテストなら、ある程度身体もいじれるだろうしね
>>684
そうだったんだ、ちょっと見逃してたみたいだね
じゃあ、前にシチュを組み立ててくれた人に便乗する形になるけど、良かったらどうかな
プログラムのテスト名目でみたり、トラブルでログアウトできないせいで
逆に人目を気にせずにしばらく楽しんでみたりとか
リミットの方もありがとう、時間的には軽くしてみちゃう感じか
気に入ってもらえれば続きでも、キャラや性別を変えて会えると嬉しいな
>>1 の方にプレイも色々あったし、ここでなら改造も気軽に出来そうだよね
例えば、落書きとか…それこそリアルだとキレイにしてるはずの無駄毛とか
>>685
じゃ、シチュエーションはそんな感じで行こうか。
そうだね、お互いの相性を見るのも兼ねて少しロールしてみよっか!
う……そ、そうだね。落書きとか、無駄毛も……う、うん。
苗木の好みをどんどんぶつけてきてくれていいからね!
>>686
時間的にも、導入か……相性確認くらいだったら
アイランドモードでの日常なんかでも良さそうだね
どこか、適当な1シーンを切り抜いて、気に入ってもらえれば本編は別に…みたいな感じで
あ、ご、ごめん朝比奈さん、大丈夫なプレイだとは聞いてても、いきなりはびっくりするよね
だけど、その…そういうプレイも展開次第でできれば嬉しいな
それじゃあ、どうしよっか……書き出しはどっちでも大丈夫だけど、良かったらこのままお願いしても良いかな
(江ノ島盾子が導いていたとされている超高校級の絶望たち――)
(未来機関によって捕まえた彼らは今眠りについている。目を覚ませばその衝動がままに絶望を振りまくだろう)
(が、このままでは未来機関によって処分されるのは目に見えている。だから、彼らを連れて秘密裏にこのジャバウッォク島で保護している)
(彼らを救うための手段として、新世界プログラムというものを開発することに成功した。色々と苦労はしたけれど、ついに完成に漕ぎつけることが出来た)
……で、テストとしてあたしと苗木が仮想空間にダイブするってことだね。
(霧切たちはそのモニター――ではあるが、実際のところ、外から中の状況は分からない)
(だから実際にダイブしてプログラムが正常に作動しているか確認を行わなければならない)
(霧切たちは、そのバイタルサインを確認し、いざと言う時に自分たちをサルベージを行う役割だ)
(危険な任務ではあるが、こっちには超高校級の幸運がついているのだから、何とかなるだろう)
それじゃ、行ってきます!
(クリアな棺のような筺体に身を横たわらせると、ヘッドセットを被り目を閉じる。そしてすぐに意識は遠のき――気が付けば、南の島の浜辺に立っていた)
――ん〜…!着いたね!苗木!
へぇ、本当の砂浜みたいだね。感触もあるし、匂いや味覚も働いてるみたい。
(海岸に近づけば、しゃがみ込んで海水を指先で掬い軽く舐める。しょっぱさを感じて、へぇと感心した様子で)
それにしても、どしよっか。霧切ちゃんには一日好きに過ごしてくれたらいいって言ってたけどさ?
(気が付けば、自分の格好は未来機関の制服ではなく、タンクトップに赤ジャージと学生時代に愛用していた姿になっていた)
(懐かしさにくるりと回れば、その豊満な乳房もタンクトップの下でだぶん♥と揺れて)
【>>687 い、いや!別にビックリしてないし!……そ、その、嬉しかっただけ、だから……♥】
【じゃあ、書き出しはこんな感じでいいかな?取り敢えず、プログラムの操作は苗木だけに委ねられてるという感じで】
>>688
(僕達の今回の仕事は、この平和な楽園がしっかりと機能しているかの現場確認)
(本番では十数人の生徒がこの島で暫く生活を共にする事を考えれば、僕と朝比奈さんだけでの調査は)
(状況を確認すると言うには、少し不適切な気がした。実際、その件を霧切さんに確認もしたのだが……)
今は世界中大変で人手が足りないって話だし、仕方ないよね
霧切さんも、他のスタッフの人たちも何かあれば引っ張ってくれるって話だし
それじゃあ……えっと、暫くよろしくね朝比奈さん
(彼女からほんの数分遅れてやってきた場所は、紛れもなく南の島)
(潮風の匂いだけでなく、目の前の相手の汗の匂いまで漂ってくる感覚に内心でゴク……と唾を飲んだのはバレてしまってるかもしれない)
(ほんの数秒胸を見つめ続け、思い出したように視線を外せば少し上ずった声で、空中に端末を表示して)
じゃあ、夜は日が沈むみたいだし今のうちに少し施設を回っておくのはどうかな
コテージとか空港とか、彼らが来た時にバグが会ったら大変だからね
それで……その、最近忙しかったし、確認が終わったら……一緒にご飯でもどうかな
(学生時代を思わせるジャージ姿と違い、自分の姿は今では見慣れたスーツ姿)
(早くも汗が滲んでくる額を拭いながら、仕事の提案をする傍ら、ふと彼女を覗き見てしまう)
(未来機関に入ってからは本当に多忙で、朝比奈さんとこうしてゆっくり離す時間も久しぶりかも知れない)
(その前の学園での生活はけして良い思い出じゃないけれど、目の前の相手と何度も経験した行為)
(それを思い出すと、頭の中で浮かんでくる思い出を出来るだけ意識しないようにしながら、彼女へ仕事の指示と、それを済ませた後の予定を提案してみせて)
【待たせてごめんね、こんな感じでちょっと捏造気味にさせてもらったけど、何かあれば朝比奈さんの方でもよろしくね】
【今回はあまり時間もないしさ、次あたりでかなり露骨なネタとか入れちゃうつもりだから…え、えっと…何だか照れるな】
>>689
あ、それいいね!
そうだよねぇ。未来機関に所属してからは、みんなバラバラのところで頑張ってたわけだし、
こういう機会でもないとみんなと会えなかったしね。不謹慎だけど、ちょうどいい機会だったかもね!
(苗木の思惑とは裏腹に、能天気にそんなことを笑顔で話しながら、端末で島の地形を確認する)
確かにね。どこかバグが発生したり、違和感のあるところがあれば、ここが仮想空間だということがバレちゃうしね。
うん、味覚も働いているみたいだし、しっかり働いたあとで、しっかり食べよう!
(えへへーと笑顔を浮かべながら、それじゃ早速行こう!と元気よく拳を突き上げて、島をぐるりと一周することにした)
(そのあとは予定通り施設を確認し終えて、ホテル内のレストランへと向かう)
(流石に一日中動き回ったせいか、スイマーである彼女もへとへとの様子で椅子に腰をかけていた)
(調理は実際にすることは可能であるし、プログラムを操作してその調理をポップアップさせることもできる)
(どうするかは苗木に一任しており、食事を終える前か、終えた後か、どちらにしろ朝日奈はぐーっと思い切り背伸びをする)
(一日歩き回ったせいか、むわっ♥と汗の匂いが広がり、しっとりと日に焼けた肌も汗で湿っていた)
【じゃ、こんな感じで!取り敢えず展開や設定は、出した者勝ちってことで!少しぐらいなら無茶や矛盾もスルーってことでよろしくっ】
【まあ、さっきは2時までって言ったけど、今のところ眠気は来てないからもう少しは出来そうかな?取り敢えずそちらと合わせるか、眠気が来たら教えるね!】
>>690
本当は皆も来れれば良いんだけど、その為にも僕達がこのプログラムが危険がないものだって証明しないとね
(今回のダイブで責任者という形で与えられた、プログラムの制御権は姿は見えないけれど僕の思考に反応しこの世界に影響を与えているらしい)
(それは多分、気付けば汗だくだった体がすっかり暑さに慣れたことや、こうして革靴で砂浜を歩いていても少しも疲れないのもその影響なのだろう)
(ボタン一つで用意された食事は、美味しいけど味気がないね。そんな事を笑って話していたけれど)
(彼女と会うのは本当に久しぶりで、伝わる汗の匂いにどうしても意識してしまっていた)
(一通り確認は終わり、後は宿泊施設の確認だけ。案内するように彼女の前を歩きながら)
(一番近場にあった部屋の扉を開けた瞬間、ぴたりと……思わず体が石化したように固まってしまい)
えっと……これって
(綺麗に整えられた宿泊施設のはずが、乱れたベッドに部屋のゴミ箱に山積みの使用済み避妊具)
(誰のか分からない下着……実際のところは想像はできているけれど、女性用のそれは大抵が濡れているか精液で汚れ転がっていた)
(以前、何十日と生活した場所で忘れようもない部屋を模したその壁には)
僕と、朝比奈さんの部屋……だよね
(壁にかかっていた写真は『食堂で皆に隠れて精液ご飯』とかかれた皆に隠れてのフェラチオシーンや)
(『穴あき水着で、水泳中』と書かれた露出調教の姿、そして一際目立つのは)
(『僕専用、超高校級の黒豚』と体にマジックで落書きされ鼻フックをかけたまま失神する彼女の姿)
(どれも、あの場所で僕と彼女が経験したものだけれど、当然カメラなんて無く記録に残っているはずもない)
(僕が朝比奈さんを見て無意識に思い浮かべたものが勝手にプログラムを改ざんしている証拠で)
(こんなものを見てしまえば、鏡に映る彼女の頬にゆっくりとマジックで書きなぐったような落書きが浮かんでくる)
(以前に描いた女性器を模した下品なマークだけでなく、服を着ているはずの彼女のお尻や下腹部、背中に)
(何かが触れて再現するように落書きされる感覚を彼女自身感じることになるはずで)
【それじゃあ、こんな感じでどうかな。僕と朝比奈さんが以前にした事…みたいな感じで】
【落書きも平気だって>>1 の方にあったし、勝手にだけどこんな風にさせてもらうね】
【眠気が無いのならもうちょっとだけ…でも、無理はしないでね。】
>>691
それじゃあ、しっかりと食べたことだし、後は寝て、プログラムの確認は明日にしよっか。
(ん〜……と背伸びをしながら軽く欠伸をして、苗木の後をついていき、コテージの扉を開くと苗木が立ち止まる)
いたっ!ちょっと、苗木ぃ…ちゃんと止まらず部屋の中に入ってよ〜…。ぶつかったじゃない〜……って、な、ななななっ!?
(前を歩いていた苗木が立ち止まり思わずぶつかってしまう。彼に抗議をしながらも、どうしたの、と彼の後ろから覗きこめば)
(硬直していた苗木とは対照的に一気に顔を真っ赤にさせて動揺するのは朝日奈だった)
な、なななな、なんでこんなものがこんなとこにあるの!?
い、いや!違うからね!あたしじゃないからっ!
(顔を真っ赤にさせて、苗木に訴える。まるで、自分の痴態を見せつけられている気がして恥ずかしさで動揺してしまっていた)
(確かに、『そういうこと』もしてきた。だが、あの時はコロシアイ生活をさせられてきたせいで、皆が精神的においやられていた)
(鬱屈とした生活で正気を保つにはどこかでそれらを発散しなければなかった。彼らの場合は性行為だったのだが、それもあの生活から脱しては)
(お互いに忘れようとしていたのだ。だが、その光景をまざまざと見せつけられれば、いやがおうにでも思い出されてしまう)
(だが、異変はそれだけにとどまることはなかった)
え……ちょ、ちょっと待って!?な、なんでこんなものが……ひゃっ!
(気が付けば頬に下品なマークが浮かび上がり、目を真ん丸にして驚く。それだけならまだしも全身を擽られるような感覚を味わい)
……え、ちょ……まさか……?
(ぺらりとタンクトップを臍まで捲り上げればそこには『苗木専用変態奴隷♥』と臍の下に書かれていて)
(反映されているのは苗木の思考だけでなく、朝日奈の思考も読み込んで反映されていたようだ)
ち、ちが……っ、な、苗木っ、どーなってんのぉっ?!
(恥ずかしさにじたばたしながら、浮かび上がる写真を叩いて消そうとするが、すぐに他の位置にこれまでの性行為の様子が浮かび上がる)
【えへへ…すっごく嬉しいよ、苗木♥ ……思いっきり、あたし好みかな♥】
【NGに触れてなければ大抵は大丈夫だから、遠慮なくヤッてね?】
【じゃ、取り敢えず3時までを目途にしておくね。それより眠気が訪れたらお互いに言うってことで!】
>>692
お、落ち着いて朝比奈さん。これは…その、多分僕の思考を反映してるんだと思うんだ
だから、あんまりそういう事を考えちゃ余計に……危な――!?
(それは、自分が彼女といるあいだ以前経験したことを口にしなくとも思い出してたという事で)
(恥ずかしさと居心地の悪さを感じながらも、そんな事を考える暇もなく彼女に意識しないように促していく)
(プライドや理性のかけらもない行為を強要する側と、それを受け入れる側。)
(あの時はそれがお互いのストレス発散でもあったけれど、今そんなものを改めて見せられてしまえば)
あ、朝比奈さん……ジャージの上着さっきまであったよね
(指を指した彼女の衣装は、先程まで着ていたはずのジャージが気付けば消えてなくなり)
(タンクトップ姿でさえ、薄らと透けてこうして普通に向かい合っているだけで字が浮き上がっているのがよくわかった)
(『ケツ穴中毒の黒豚女子高生』『超高校級のマゾ便器』『毎日発情中』太ももやお尻に刻まれた文字はチリチリと僅かに蠢くのが見え)
(もしかすると、ここにいる朝比奈さんのデータそのものにまで影響を及ぼしてしまうかもしれない)
(僕と朝比奈さんがそんな関係だったのは嘘じゃないけれど、今の彼女を無理矢理変えてしまうわけにはいかない)
(写真を消そうと……“記録から目を背けようと”する姿を見て思いついた解決法は……)
朝比奈さん、説明は後でするから……いきなりだけど、ごめん!
(そう言って彼女の顔を無理矢理振り向かせれば、相手と唇を重ね舌を差し込んでいく)
(ぬ、ぢゅっ―――♥とキスと言うには生々しい音を響かせながら、すぐに唾液が流れ込んでいく)
(もしも彼女が拒めば、それこそ目の前で揺れる胸に手を這わせ…ぎゅう、と乳首を捻り上げてでも唾液を飲ませようとするほど強引なものだった)
(唇を重ねながら目線で追ったのは彼女が叩き壊そうとしていた写真で、そこに写っていたのは僕の唾液を飲まされ飲み下さう彼女の姿)
(浮かび上がる写真は全て、僕や彼女が意識して…今は忘れようとしていたものばかり)
(意識すればするほどはっきりと形を作るそれは、再体験して受け入れてしまえば写真自体が消えてしまう)
(逆に言えば、ここにいる間に出来上がった写真の行為を実演しなければ。今度は彼らを出迎えた際に僕や朝比奈さんの痴態を全て見せつけてしまうということで)
【朝比奈さんが写真を叩く姿を見て、こんな感じの連想しちゃったけれど…実際実演してたら滞在中凄いことになりそうだよね】
【3時なら、朝比奈さんのレスか、今日はここまでにしておこう?】
【ロールの方、最近はする事がなくてちょっと腕が不安だけど、もし平気そうだったら。こんな感じでも、他の人たち相手でもまたお願いできないかな】
【じゃ、お言葉に甘えて今日は此処までにさせてもらおうかな】
【えへへ、素敵なロールをありがと、苗木♥あたしの方はどうだろ?もしあたしのロールで良ければいつでも来てね!】
【一応返せる時に置きレスで続きは置いておくから、もし気が向いたら続けて貰えてもいいし、他の組み合わせもしてみたかったら】
【遠慮なく言ってね!それじゃあ今日はここで失礼するよ、おやすみっ!】
>>694
【よ、良かった…正直やりすぎじゃないかって心配だったんだ】
【でも、こんな内容でも大丈夫なら、改めてまたお願いできると嬉しいや】
【返事の方は出来たらで良いし気にしないでね、続きができれば嬉しいけど】
【そうでなかったら僕の方で締めを考えても良いし……それじゃあまたお願いします、今日はお疲れ様でした】
>>693
お、落ち着けって言ったって、こ、こ、これ!
(わなわなと浮かび上がる写真の数々に指を差しながら、狼狽えてしまう)
(『そういう時』ならいざしれず、素面の時にこんなものを見せつけられたら、精神的に大ダメージである)
と、兎に角、どーにかしてよ、苗木ぃっ!こんなもの霧切ちゃんたちに見られたらマズいし!
(こんなプログラムのバグを霧切たちに報告するわけにもいかない。このまま放置しておくなど、まずありえなかった)
(自分たちで何とかプログラムを修正できないか、縋るように苗木を見つめていたが)
え……?う、うそっ!?
(気が付けば、ジャージの上着はどこかへと消えてしまっており、タンクトップも透き通るように薄くなってしまっていた)
(うっすらと彼女の豊満な乳房やその大きさに似合う乳輪も透けて見えてしまっており、硬直してしまう)
(それだけならまだしも、気が付けば身体のあちこちに、決して口に出来ないような卑猥な単語が書き込まれてしまっている)
(しかも、そのバグは気づかぬうちに朝日奈の身体へと直接影響を及ぼしているようで、びくっ♥と時折身体を振るえさせる)
(はぁ…♥とつく吐息も湿っぽく、艶のあるものへと変わっており、頬に朱が浮かび上がっていた)
な、苗木ぃ……どうしよ………んっ、んぅっ?!
(あまりの恥ずかしさと微弱に身体を奔る刺激に涙目になりながら助けを請うが、気付けば唇を奪われ口腔を犯される)
ん、ぢゅっ…♥ぢゅる……ん、ちゅっ、ちゅぱ……れろ、・……んんんっ♥こくんっ……♥
(唐突なディープキスに目を丸くさせて驚いていたが、拒むことはなく流されるがままに肉厚な舌を動かして彼の舌と唾液を受け入れる)
(乳首を捻られればびくん♥と一際大きく身体を跳ねさせて、目じりに涙が浮かぶ。)
(しかし、それは悲しみや怒りではなく、明らかに昂揚してのものだということが分かる。その証拠に苗木が摘まむ乳首はしっかりとこりこりと硬さを得ていた)
ぷはっ……♥は、はれ……き、消えた……?
(とろんとした瞳で先ほどの写真が消えたことに気づき、首を傾げる。暫く考えたのち、ようやく朝日奈も思い至った)
も、……もしかして、ここに浮かんでいる写真、ぜんぶこなさないと、消えない……?
(ぽつりと呟いた彼女の表情は呆然としながらも、どこか淡い期待の光が瞳に宿っていた)
【ううん、とっても好みだから、すっごく嬉しいよ!えへへ、苗木は気にすることなく、全力でシてくれたらいいからね?】
【もっとやり過ぎてもいいぐらいだから……続きも期待してるね!ということで昨日はどうもありがとう!】
【今日はあたしは置きレス落ち!また明日にでも覗きにくるから、興味がある人は声をかけてみてね!】
はいはーい、可愛いシノアちゃんの登場ですよ〜?
ということでしばらく、のーんびりと待機してますので、>>285 から参考にどうぞっ
やあ、こんにちは。麗しいお嬢さん。別作品の私がお邪魔しても問題ないかな?
本気出してもう少し認知度の高いメンバーと変われるが、やっぱりスザクやルルーシュ先輩の方がいいか?
>>698
あら?優さんとは大違いのスマートな方がいらっしゃってくださいましたね。
ふぅ…優さんももう少し貴方みたいに気遣いが出来る人だったらいいんですけど。
コードギアスに関しては劇場版三部作+復活+亡国ぐらいの焼き付け刃の私で
宜しければ全然構いませんよ〜?
もちろん、そちらのご希望がありましたら、誰か呼んできますよ?
>>699
ジノは女性の扱いは手慣れているからね、立派なブリタニア貴族の出だし……。
きっと彼も笑顔で喜んでいるよ。
そうか、なら僕の方がまだ話しやすい――かな?改めて、僕の姿でお話させてください。
え、いいのかい?ただ、希望があればって言われると困っちゃうな……。
会いたい子はいるんだけど、それを伝えると僕の方での欲求が「雑談したい」から「ロールをお願いしたい」に
一気に間合いを詰めてしまいそうだから……君の知る、僕の作品の誰か、でお願いしてもいいかい?
同性でも異性でもアーサーでも嬉しいよ。いや、アーサーだと嬉しいどころじゃないかもしれないっ……!!
>>700
じゃ、練習がてらあたしで相手をしてもらおうかな。
……というか、幾ら愛猫だからってアーサーはないでしょ、アーサーは。どうあたしに会話しろっていうのよっ?!
それとも何?本当の円卓の騎士でも呼び出すわけ?
(ジーッとジト目で睨み付けながらも、ふっと吹き出して肩を竦ませさせて)
ま、アーサーはまた今度の機会にってことで。何にしても、よく来てくれたわ。
空振りすることが殆どだから、こうして人と会って話が出来るっていうだけでもラッキーなのよね、あたしとしては。
ようこそ、歓迎するわ――…ま、スザクにこういうセリフを吐くというのも妙な気分だけどね?
>>701
君が来てくれるとは思ってなかったから驚いたよ、カレン。……あの、僕の方はルルーシュじゃなくていいのか?
アーサーと会話なんて、僕にとって夢のような環境じゃないか!きっと……通じ合えると信じてる。
(ぱあっと顔を明るくさせてカレンの手を取らんばかりに前のめりになり)
ははは、円卓の騎士……何処かの世界のプロトアーサーとかになったら、揃いも揃って櫻井声になっちゃうな。
こちらこそ、お邪魔させて貰ってるよ。劇場版のタイミングで懐かしくなってね?つい話したくなって来てしまったんだ。
僕は、カレンと仲良く出来て嬉しいよ。本来、君とはいつも噛み合わずにいたから。
>>702
あのねぇ……流石にわざわざスザクで来てくれてるのに、こっちから注文付けるわけにはいかないでしょ。
まあ、そりゃロールするってなったら摺合せするつもりだけど……ま、その辺りはそっちの希望に合わせるつもりよ?
本当はあの皇女様で来れば良かったんでしょうけど、あたし口調とかが怪しいから…もう少し勉強しなきゃね。
――そうねぇ。貴方なら『彼』がちょうどいいんじゃない?愛機だし、真面目なとこもそっくりだしね?
(にやにやとからかうように笑顔を浮かべながら、スザクの顔を覗きこんでみて)
スパロボはプレイしていたからある程度の知識はあったんだけど、やっぱりキャラの口調とかになると
ロールするには厳しいかなぁって思ってたのよ。で、ちょうど劇場版の三部作がDVDが出てて、
復活も公表された時期だったから、一気に見たのよねぇ。
復活自体は賛否両論あるとは思うけど……ま、あれこそが理想と言えば理想なのかもね。綺麗ごとかもしれないけどさ。
>>703
いや、僕は誰でも良かったんだ。話をするのに高圧的でなくて誰でも会話しやすい人選をしたら
必然的に絞られていくから……僕達の世界って自己主張が強い人達が多いからね……ルルーシュに限らず。
“君”がルルーシュを好きなら、喜んで彼と交代するよ。
ユフィが来ると――僕は……きっと喜ぶだろうけど、反面、彼女に合わせる顔がないと思ってしまいそうだ。
結構一人称(俺・僕/私・あたし)が混在してたり、口調が命令形や標準口調になったり、その辺が紛らわしいからね……僕達って。
本物の騎士の王と対面なんて恐れ多いよ!?……でもサインは欲しいかな……言ったら貰えるかな?騎士王のサイン。
(ぶんぶん首を横に振って慌てるも、満更でもないような表情でカレンに照れ笑いを浮かべ)
そうだったんだね。うん、僕としてはこれを機にTV版も是非見て欲しいところだけど、時間があれば……。
楽しんで貰えたなら良かった!
そうだね――あれは三部作の完結編とするなら綺麗に纏めたと思うよ。
細かいところの矛盾や不満点はなくはないけど、それを勢いで押し切るのもまたあの作品らしいしね。
……相変わらず敵側には容赦なかった。彼等にも救いがあっても良かった――っていうのは、僕らしくない綺麗事だろう。
>>704
ごめんね!ちょっと呼び出されてたから返事が遅くなっちゃった!
う……何だか身につまされる話ね……まあ、それぐらいじゃないと、あの世界じゃ生きていけないからね。
特にあたしたちのような人間は。
まったく、こっちを気遣う癖に、そういうところはナイーブね。そんなに難しく考えなくてもいいじゃないの。
『こういう場所』なんだからさ、色々と考えるだけ損だって。
……そうねぇ。その辺りはもう少し機会があれば勉強したいところなんだけどね。
折角こういう作品に出会えたわけだし、しっかりと作品を知って行くというのも糧になりそうだし。
……まあ、あっちの円卓の騎士たちも色々とこじれてそうだけどね。原典からしてアレだし。
(裏切り、決別、反逆――ある意味あたしたちよりも複雑かもね、と苦笑と共に首を振って)
一応1期は観たんだけどね。また暇なときに借りて観るとするわ。
そうね。彼らも彼らの生活や後悔の為に戦った。
……けど、だからと言って戦いを手段に選んだ時点で相応の結果が待っているのは
ある意味当然なのかもしれないわね。
>>705
いいんだ、気にしないでくれ。おかえり、カレン。
それだけ自分の意志を持っているっていうことなんだろう。悪いことばかりじゃないよ、きっと。
カレンの言う通り、僕達の世界は決して優しいものではなかったから――。
な、ナイーブかな?そんなことないよ、ただ意気地なしなだけだ。……あはは。そうだね、あまり悩まないようにする。
興味を持ってくれるのは僕も嬉しいしね。……ところで、聞いてもいいかい?君がロール可能な組み合わせとか……。
僕のランスロットも裏切りの騎士の名前のまま――…何度も同郷の日本人と同じ騎士だったブリタニア人の血で汚れたKMFだ。
そんな僕達を本物の騎士王が見たらどう思うだろう――?歴史の繰り返しに苦い顔をしそうだね。
(ランスロットの起動キーを握る手を見下ろし、再びきつく握り締めるとカレンに同意のよう薄く微笑み)
うん、またその時に感想なんか聞かせてくれると嬉しいよ。
――…分かってる。彼等はルルーシュが齎した平和を破った。それは許せないことだ。
でも、彼と彼女は……あの姉弟は、僕の知る大切な友人の兄妹ときっと同じだった……。
……僕らしくない話はここまでにしよう。カレン、君が好きなキャラなど聞いていきたいな!やっぱり最推しはアーサーかい?!
>>706
そうね。そうでなければ、今のあたしたちはなかったと思うし……日本人はイレブンのままだったでしょうしね。
まあ、難しいことを考えるのはスザクやルルーシュたちに任せるわ。
あたしはあんたたちが手に入れてくれた平和を守るだけだしね。
ロールの組み合わせかぁ……コードギアスだとどうもあたしのにわか感がボロ出しそうで怖い気はするのよね。
もちろん、それを承知で大丈夫だって言ってくれるなら、やっぱりルルーシュとC.C.かあたしってところかしら。
いや、他のカップリングにも興味があるんだけど、やっぱりまだ口調とか怪しいところだからね。
あとは、ロイド博士とセシルさんとか?あとは亡国のアキトとレイラかアヤノってところかしらね。
勿論、他の作品ならもう少し対応できると思うんだけど……クオリティの低さを承知でいいなら勿論先に挙げた組み合わせでもオッケーだよ?
好きなキャラは上に挙げた通りかな?
もちろんスザクや皇女様も好きだし、基本的にはメインキャラは好きなんだよねぇ。
……いや、本当に好きだよね。アーサー。
>>707
誰も最初は初心者だ。気負う必要はないさ。俺とて完璧かと言われれば自信がないしな。
ほう――?つまりカレンは俺を希望してくれているということか。折角なのでスザクからバトンを受け取って交代させて貰った。
アキトは俺も一度は挑戦してみたいので、気が合うな。アヤノと小太刀がキッカケで結ばれたifのルートなど、やってみたくある。
ロイドとセシルか……?それはそれで夫婦漫才になりそうな……。だが、セシルの日本料理だけは御免だ!!!
……スザクのアーサー好きは筋金入りだから仕方ない。
>>708
む……まあ、そういうことなら返品不可能だからね、ルルーシュ?
この作品についてはあたしのクオリティの低さ故に、レパートリーが少ないけど、
それでも良ければ、ルルーシュの好きな組み合わせでお相手するわよ?
今挙げた中ではどれもあたしの中でやりやすさは同じぐらいだから、そちらの好みに任せるっ!
>>709
ふっ、わざわざこうして君に尋ねて、俺で現れているのに返品希望など言うわけないだろ?
そう、だな……俺とカレンかアキトとアヤノか迷ったが――ここは一度、アキトとアヤノで頼めるだろうか。
打ち合わせなら俺達のままでも問題ないか?こうしてカレンと話すのも楽しいからな。
参考までに、カレンと俺ならどんなロールがしてみたかったか聞いておこう。
といっても最優先はアキトとアヤノで何をするか、だが。――…行為が前提でもいいのか?それともナシがいいか?
俺はどちらでも構わない。
>>710
そうね……といってもあたしも具体的な案があったわけじゃないけど、
やっぱり復活後にあたしも追っかけて、ふたりと一緒に旅をする――って感じかしら?
アキトとアヤノに関しても同じ感じかしらね?ED後におばあさんたちと旅を続けながらもいちゃつく、とか?
もちろん行為に関しては前提でもなしでもどっちでも大丈夫よ。その辺りはルルーシュに任せるし……
……まあ、やるとなったら全力でやらせてもらうけどね!
>>711
二人で一緒に旅か……いい案だ。
アキト達であれば、二人で旅をしながら日本を目指すとか、日本にやって来るとかでもいいかもしれない。
行為は……あるとしたら、既に経験済なら俺の場合は自分から迫っていくだろうが、アキトは最初は迫られる側、
据え膳に関しては全力で――というタイプに見える。なので、少しカレン側に手間を掛けさせるが……
誘われたならアヤノが根を上げても離さないくらいに食らいついてやる。
全力でやるのはこちらも同じだ。徹底的に愉しむし、愉しませる努力をしよう。
前提として恋人同士、ふたり旅の最中、既に肉体関係はある、断髪した髪はアヤノに渡したというifルート、
くらいがこちらの希望だな。……後は旅先を何処にしておくか。何をするか。
EUの何処かで野宿での同衾や水浴び、日本での観光デートやホテルでの過ごす時間など――…
そういうのは漠然と想像がつくが、君の方はどうだ?
>>712
じゃ、ここからはあたしで!
……そうね、アキトがいちゃいちゃか、それともエッチをどっちがしたいかにもよるけど、
スムーズにやりやすそうなのは、EUの野宿で水浴びしているところを偶然鉢合わせるってのが一番やりやすそうかも。
勿論、他のシチュエーションがやりやすそうっていうなら、そっちでも全然構わないからねっ!
>>713
了解だ。……ここからは俺が務める。宜しく、アヤノ。
いちゃいちゃかそれ以外かどっちも捨て難い、けどな。久々にエ……してみたい。
(口元を手の甲で拭うように押さえながら、頬を少し赤らめて視線を逸らしつつ口籠り)
その水浴びのシチュエーションでいこう。アヤノがいいなら今日このまま相手をお願いしたいが、大丈夫か?
あと、ギアスシリーズはほぼ全部履修済だけどアキトは完璧にこなせるなんて自信はない。
こっちも先輩の癖に荒が目立つかもしれない……そこは、すまない。先に謝らせてくれ。
>>714
気にしない気にしない。あたしだって、うろ覚えなところがあるし、お互いに練習だと思えば!
分かった。それじゃあその流れで行きましょ。
ふふ、別に恥ずかしがることないじゃない?あたしとアキトの仲なんだしね♥
…じゃあ、シチュエーションはそれでいいとして、何か希望するプレイとかある?
あ、こっちの好みとかは考えなくていいからね。あたしはNG以外だったら大抵何でもイケるし。
――と、アキトの返事を待っている間に適当に書きだしてみるから、よろしくっ!
>>715
ルルーシュとの演じ分けができてる自信が……俺も、これから気をつけるからさ。
ありがとう、アヤノ。
……お前な。幾ら恋人同士でも常に求めるのは違うってくらい、俺だって分かってる。
けど、誘われて突っぱねきれないのは、しょうがないだろ。
希望?……最初は理性的なこっちを誘惑されてみたい、っていうのと、誰かと通信しながらする、とかかな。
レイラとホログラム通信でやりとりしながらアヤノに奉仕させたり、ハメた状態でいるとか……。
後は流れ次第で、俺もNGはほぼ同じだから嫌なことに触れることはない筈だ。
書き出し、ありがとう。――それじゃ、宜しく頼む。
(決着がついてアキトとアヤノは二人旅に出ることになった)
(それまで過去のことが枷となり軍で生き急いでいたアキトは、軍の中でのことしか知らず、知見を広げる為に世界を見て回ることにした)
(それを追いかけるような形でアヤノは彼と同行。それから半年が過ぎ、いつしか二人は恋仲になっていた)
(時々仲間たちに自分たちの近況を手紙を出して伝えながら、目に映る世界の様を見て楽しんでいた)
――ふぅ。ちょうど綺麗な湖があってよかった。ここ数日水浴び、碌に出来てなかったもんね。
街からもまだ遠いし、ここでしっかりと身体を綺麗にしておかなきゃ。
(森の湖畔で野宿することになった二人。簡単な食事を終えたら、二人はそれぞれ自由行動することになった)
(アキトは危険がないか、周りを見てくると言って森の中探りに行った)
……まあ、当たり前なんだけど、もうちょっと二人の時間を楽しんでもいいんじゃないかって思うんだけどなぁ。
(小さく溜息をつく。まあ、彼らしいと言えば彼らしいのだが、ロマンティックな愛の言葉を囁いあったりしてもいいんじゃないのか)
(――とも思ったが、そんなアキトを想像してみて、あまりの似合わなさに思わず吹き出した)
あはは、それはないか!それに……
(いつものアキトだからこそ惚れたのであって、気障な言葉は彼には似合わない)
(紅く頬を染めながらも、年齢不相応に豊満な肢体に水を掛けて汚れを落としていく)
(――周りの探索から帰ってきたアキトが何も知らず、服を脱いで湖で身を清めようと歩いてきているとは思わずに)
【希望については分かった。通信についてはレイラじゃなくて、ユキヤとかでもいいかな?】
【アキトとレイラのふたりもあたしは好きだからさ。あまりレイラあたりとは絡ませたくはないかなーって】
【まあ?アキトが望むならあたしとレイラとの3Pっていうのもアリだけど、時間を喰っちゃいそうだしね】
>>717
(生きることへの希望を見出してから見る世界は、それまでとまるで違うものだった)
(隣にはいつもアヤノがいて、喜びも悲しみも共有しあう仲。最初は戸惑った彼女の同行も、今は無くてはならないものになっており)
(心を交わした相手は仲間の感情を超えた関係を築いて、それは仲間達にも語らずとも伝わっているようだが、二人はまだ自覚なく)
――…野犬や狼の類はいない、か。
(二人の戦闘能力で野犬の群れ如きどうということはないが、安眠を妨害されないのならそれが一番だ)
(自分は軍人の習慣で物音一つあれば目覚めるが、アヤノの眠りを妨げさせたくない)
(口にしない相手への情を抱えて、少女の願望にも気付かない少年は小枝を払うサバイバルナイフを腰に差し収める)
(民族衣装を模したような軽装で、水源の確保の為に行く先を湖の方へと向けて足を進め)
……誰だ――?アヤノ……?
(跳ねる水音に目を眇めて周囲を警戒しながら近づいていく)
(彼女以外なら咄嗟にナイフを抜けるよう腰に手をやりながら近付いていくが、視界を塞ぐ葦を払った先にいたのは)
(あられもないアヤノの水に濡れた裸の身体で、慌てた為に踏み込んだ爪先が小枝を折って音を立て)
アヤ――!?……わ、悪い……っ!湖にお前が先にいるなんて知らなかったんだ……。
(絶句し慌てて背を向けるが、一度のみならず何度か関係のある少女の裸に、ドクンと下肢は熱くなり)
(顔を赤らめて背中を丸め、顔を片手で覆い堪えるように唇を噛み締めた)
(すぐに立ち去るべきなのに、ずきずきと疼く下半身の熱が離れ難いと訴えており)
【分かった、ユキヤでいい。レイラがいることに、それほどこだわりが有るわけじゃない……】
【それは、気持ちは嬉しいが、アヤノの負担にもなるだろ。それに俺は……一人だけを相手にしたい】
【ルルーシュでも、カレンを頼むならそこは同じだ。逆に、こちら二人の逆ハーレムルートなら出来るけどな】
>>718
……誰っ!?
って、なんだ――アキトか、ビックリさせないでよ……まったくもう。
(物音が聞こえ咄嗟に構えるが、その人影が彼であることを確認すればほっと安堵した様子で吐息を溢して)
まあ、こんな辺鄙な森に他の誰かが来るとも思えないけど――……ん?どうしたの、アキト。
(安堵した彼女とは対照的に動揺しているアキトを眺めて、きょとんと首を傾げる)
(明らかに様子のおかしい彼に眉根を潜めるが、ようやくそこで自分が水浴び中だったことを思い出して、にやりと口の端をつり上げる)
別に謝ることないでしょ?――それとも、あたしの身体にドキドキしちゃった?
(意地悪そうに笑みを浮かべながら、狼狽えるアキトに近づけば、自身の肉体を隠すことはなく背を向ける彼の前に回り込む)
(まだ10代半ばという年齢には見合わない豊満な乳房はだぷん♥と軽く揺れ、その乳頭は鮮やかな桜色に色づいていた)
(張りと柔らかさを兼ね備えたそれは、年頃の異性を誘惑するには十分のもので、敢えて彼の手を取り、自身の乳房に押し付けてみせる)
……ほら、柔らかいでしょ?んっ……アキトの指が、あたしのおっぱいに喰いこんでいくの、分かる?
(ほっと吐息を吐き出せば、自分から誘導したにもかかわらず、彼に触られているという事実が彼女を緊張させていく)
(だが、それを悟られまいと大胆な行動を見せて、しっかりと彼の掌を乳肉へと押し付けてその存在感と質量感を味わせる)
誰も見てないし……その、アキトの好きにして、いいんだよ?
(上目づかいで照れながらも彼の顔を覗きこんで、ぼそりと囁く。自然と身体は火照り、その手のひらにはそのぬくもりが伝わるだろう)
【オーケイ!じゃ、取り敢えずこんな感じでよろしくね!】
【悪い、アヤノ、少し席を外す……一時間ほど離れることになりそうなんだ】
【開始早々待たせて……すまない!!】
>>720
【りょーかい!それじゃのんびり待ってるね】
【長く待たせて悪かった、今戻ってきたのでこれからレスを用意する】
【待たせた上にこっちが可能な時間は1レス書き上げるくらいが限界だと思う……】
【アヤノは先に休んでくれて構わないからな。待たせておいて、何からなにまで悪い……】
【そっか、気にしないで!時間がないなら、返事書かずにそのまま落ちてくれていいからね?】
>>719
お、驚かせるつもりはなかったんだ、ごめん……。
野党が紛れ込んでいてもおかしくない、警戒しておいたところで問題はないだろ……。
(珍しい口調での素直な謝罪が口から出て、背を向けた耳まで赤い状態であれば、動揺は簡単に相手にも伝わっただろう)
(掌で口を覆い、漏れそうな荒い息を誤魔化している最中、前に回り込んでくるアヤノにビクッと露骨なほど身を竦め)
お、おい――!?アヤノ……っ、こっちを見るな……!!
(嘗ての戦闘マシーンのような冷徹さを失い、年頃の少年らしい焦りで突っぱねようとした手が取られて)
っっっ―――――っ!?
(日本人離れした豊乳の魅力は、十代の少年の視線を奪うには充分だった)
(柔らかそうに揺れ弾む姿も、桜色の突起の色も、それらを貪りたいという雄の欲望に拍車を掛けていく)
何をっ、さわ、らせて――…っ?!
(怯えたように肩を竦め、引っ込める筈だった手が逆に柔らかな膨らみに沈んで、男にない弾力とハリの乳房の感触に)
(どくん、とまた深く下肢の熱が疼き、狼狽えながらも手はそこから離れられない)
(仲間たちの中でも特別な感情を抱いた相手、常に側にいて触れたくとも彼女の気持ちを優先せねばと自制してきたが)
(心を閉ざしていた頃ならば兎も角、身も心も許した恋人からの積極的なアプローチは、年頃の箍をいとも容易く打ち砕いていき)
……俺の好きにしていいなんて、気安く言うな。
(何よりも、照れたような恥じらいといじらしさを見せる表情が堪らなかった)
(ギュッと柔い膨らみを自ら強く握り込み、細い腰に片手を回して抱き寄せると低い声で囁いて――)
ん……ッ!!……はぁ、アヤノ――…ッ!!
(掌に伝わる温度を確かめるように柔い乳房を揉みほぐしながら、桜色の唇を自分のそれで覆うように被せ)
(一息の間もなく深く舌を差し込み舌を絡めて、括れた腰を抱く手をまろみあるヒップラインへと下ろしていき)
【返事を書かないで落ちるなんて出来るわけ無いだろ……】
【精度が落ちてしまっても、なんとしても1レスだけは返したかったんだ】
【予想外の用事と眠気で気を削いでしまったのは、ホントに悪かった、アヤノ】
【眠気が限界なので俺はこれで落ちるけど、また会えた時に続きや話をしたいと思ってる】
【ありがとう、アヤノに会える機会があるとは思ってなかった。……お前に会えて、嬉しかった】
【悪い、これで休む。……おやすみ、アヤノ】
>>724
何、言い訳してんの……それじゃ逆に下心があったみたいじゃないの
(掌を額に翳してはぁと大きく溜息をついて、呆れてしまう。そんな言い訳をしなくても、彼が不本意だったことは理解している)
(……まあ、まったく下心がなかったらなかったで、それはそれで微妙な気分ではあるが)
見るなって、それは不公平ってもんじゃない?アキトはあたしの身体を見ていたわけだからさ?
(にへ〜と意地悪な表情を浮かべながら、からかうように何度もアキトの顔を覗き込んで)
何をって、見れば分かるでしょ?
というかさ、折角ふたりきりなんだし、少しぐらい手を出してもバチは当たらないって言うか、
手を出されないならそれはそれで、女としては寂しいもんなんだって。
そうでなくてもここのところ、落ち着いてアキトとゆっくりする時間がなかったわけだから――って、え?
(ただでさえアキトは奥手だ。最も彼の過去を知ればその理由も頷けるものだが、それでも痺れを切らしてしまう)
(だからこうして、アプローチを仕掛けているのだが、それだってアヤノ自身何とも思わないわけではない)
(アキトに触れて欲しいからこそそうしているだけであって、根は純情であり、彼だけに見ていて欲しいと思っている)
(だからか、アキトから反撃されるように乳肉を握り込まれ、抱き寄せられたなら、虚を突かれてしまい一瞬呆けてしまう)
――っ、ぁっ、はっ♥アキ……んんッ…♥ん、ぁ、っれろ……ッ、ん、チュッ……ちゅぅ……♥
(揉み込まれた乳房はより強くアキトの指先をむにゅり♥と受け入れて、歪に形を歪める。それははっきりと指先にその柔らかさを与える)
(一方で唇を奪われたなら、一瞬硬直してしまうが、おずおずと受け入れるように赤い舌を彼のそれに寄り添うように擦り付けて唾液を塗り付けていく)
んっ、フッ……は……っ、ぢゅる、ん、チュッ……ぅ♥ん、ふぅ……♥
(掌がヒップへと降りて来れば、もどかしげに自ら腰を捩らせて、その柔らかい尻肉をぷるん♥と弾ませてアピールさせる)
【>>725 お疲れ様!ありがとうね、そう言ってくれるとあたしも嬉しいよ!】
【うん、またあたしを見かけたら遠慮なく声をかけてね!どうもありがとう!おやすみ!】
――……こほん。えー……それじゃあ、引き続き待機してみますね。
うん、最近私ついてないですか?立て続けに楽しいロールが出来るのは幸運としか言えませんね!
はぁ〜…優さんにもこれだけの甲斐性があればいいんですけど、お子ちゃまですからね〜…
というわけで、引き続き待機してみますね。
お品書きは>>285 から参考にどうぞっ!
さて、それじゃあそろそろ失礼しますね?
また明日も待機してみますので、もし良ければ興味のある方はお声かけください
それではおやすみなさい
はいはーい、可愛いシノアちゃんの登場ですよー?
というわけで、今日ものんびりと待機してみますね。
お品書きは>>285 辺りからどうぞっ!
むむ……一旦撤退しましょうか。また夕食後ぐらいに来てみますね
―――さて、再び待機してみましょうか。
品書きは>>285 辺りを参考にしてみて。
いつか切ちゃんとかお願いしてみたいけどこちら側がしっくり来るキャラ居ないもんで何となく見てるだけ感
ビルドシリーズ新作にしっくり来る男キャラと可愛い女の子キャラ来ないかなって期待してる
呼ばれて飛び出て!ジャジャジャーン!デース!
……と言っても、そんなにクオリティが高くないかもしれないので、先に言っておくデスよ!?
ビルドシリーズ……ううム、どうデスかね?
でも、ビルドシリーズは毎回カッコいいガンプラが出てついつい夢中になっちゃうデスよ!
フットワーク軽くて笑うわw 切ちゃん可愛い!
ビルドシリーズねえー、あれは良いものですわ。MSそこまで詳しくない自分でも恰好良いじゃんて思うの沢山ある
ダイバーズ不人気だったし理由も理解出来るけど最終回の流れ凄い良かったし個人的には評価高かったりする
切ちゃんは好みのガンプラ有ったりするの?
シンフォギアは逆に自分XD未経験だから細かい事は気にしないで行こう!
切ちゃんが出てきてくれただけで可愛いやったー感が半端ないのでOK!
ネタ振った直後でごめん
背後が騒がしいから離席するね、切ちゃん可愛い!
>>734
この程度お茶の子サイサイ!デスよー!
なんデスとー!?
ダイバーズ人気なかったデスか!?トライが酷評されているのはよく聞くデスけど!?
まあ、確かに終盤の展開は無茶苦茶でしたし、チーム戦とはいえ、ほぼリク君の無双状態でしたしねー…
でも、私は好きデスよ!ふつーに!
好きなガンプラデスかー……そうデスね、やっぱりアメジストVガンダムが好きデスね!
ちょい役でしたけど、カッコいいデス!
あとは、ガンダムX魔王トカ、ラヴファントムトカも好きデスよ!
ふふふ、流石私!溢れ出る可愛さは隠しきれないデスねー!……なんて、ハハハ。
こんなクオリティデスが、それでも喜んでくれるのは嬉しいデス!
>>735
了解デスよー!
そんなわけで引き続き待機するデスよ!
うー……誰も来ないデスねー……
取り敢えず日付が変わるまでは様子見てマスので、声をかけてくださいデース!
軽く戻り妄想投下
切ちゃんは抱き締めながらキスしまくってショーツの中手マンで同時攻めして股間擦り付けたい
そしてガンプラ詳し過ぎィィ
>>739
わわ、な、何を急に言うデスか!?
ううっ……へ、変態さんがここにいるデース!おまわりサーン!?
詳しいというか、一目惚れって感じデスねー…
ガンプラの技術はまったくないデスが、ガンプラといいMVSといい、
凝ってるデザインが好きなのデスよー!
それじゃ、そろそろ落ちるデス!おやすみなさいデース!
お早うございマース!
11時ぐらいまでですがのんびり待機するデス!
切ちゃん発見。おはよう、切ちゃん。
時間ギリギリになっちゃったけど、見掛けたから声をかけておきたくて。
……起きてる?立ったまま寝てたりしない?
さすがの切ちゃんでもそれはないか。
(寄り添う影のようにそばへと近寄り、くいくいと袖を引いて)
>>743
お、おーっ、……お、起きてますデスよ!?
って、調ぇっ、い、いつからいたデスか!?
(口元を手の甲で拭いながら、はっと明らかに動揺した様子で飛び退いて)
……ビックリしたですよ。ふぅ。改めておはようデース!調ッ!
思わず油断してしまってたデスよ……もう誰も来ないかなと思ってたデスから〜
>>744
……今来たところ。起きてたんでしょ?
(慌てふためく様子を見透かしたジト目を向ける)
ふふ、つい意地悪言いたくなった。
駄目だよ、切ちゃん。女の子なんだからハンカチくらい持ち歩かないと。
(白い縁取りのされた桃色のハンカチを取り出して、猫のように飛び退いた切ちゃんと距離を詰める)
(それは間違いなく知り合い以上の距離感で。お節介に口をぬぐいぬぐい)
うん、ちょっと間が悪かった。ごめん。
辺りが静かだと、つい考え事とかしちゃうよね。
切ちゃんはこの桜の季節、どんなこと考えてるの?
…………食い気?
>>475
うう〜……調には敵わないデース……
(指摘されると恥ずかしそうに(><)と眉根を寄せて、溜息をつき)
は、ハンカチぐらいは持ってるデスよ?た、ただ、咄嗟だったのでつい……デス……
(ひゅーひゅーと吹けない口笛を吹きながら、視線を背けていたが、口元を拭ってくれる調に頬を染めて)
あ、ありがとうデス、調……。い、いえ、悪いのはぼぅっとしてた私デスから!調が謝ることないデスよ!
そうデスよねぇ、もう4月が来るデスよね。………・し、失礼な!
わ、私だって、色々考えてるデスよ!今日の夕飯は何がいいかな、とか、新しく出来たお店のスイーツが美味しそうだな、とか!
……………け、決して食い気ばかりじゃないデスよ!?
>>746
でも、私が思った以上に見てて飽きない切ちゃんは好き。
切ちゃんがおっちょこちょいでもわたしがサポートする。任せて。
仮に忘れても、私が半分ずつ課してあげるから。
教科書。靴。体操着……大丈夫。はんぶんこ……
(無理があったッ!)
ふふ、そういうと思って、今日の夕飯は切ちゃんの好きなラーメン。
買っておいたよ、税込みざっと298縁。
(ちょっぴり得意げな表情ながらも、掲げるVサインはおずおずと)
切ちゃんはそのままでいい。うん、そのままがいい。
ちゃんと必要な時に最適な直感が降りてくる子だって、知ってるから。
そろそろ次の授業始まっちゃうね。簡単でいいからね。
お話、ありがと、切ちゃん。
>>747
うう、それは素直に喜んでいいものデスかー…?
お、おっちょこちょいというのは事実なんデスねー……とほほ。
だ、大丈夫デス!調に迷惑を掛けないように頑張るデスから!
流石の私でも靴は忘れないデスよ……教科書はともかく、体操着はどうするデスか!?
トップレスデスか!?……ううっ、でも調がそういう趣味なら頑張るデスけどッ…!
(何か勘違いしながら、頭を抱えてううっと唸り)
わお!流石デス、調ッ!
これで私もご機嫌でレッドゾーン振り切るデスよ!(ダメ)
……何だか釈然としないデスが、調がそう言ってくれるなら、嬉しいデスよ!
えへへ、これからもよろしくデスよ、調。
わっ!もうこんな時間デスか!それじゃ申し訳ないデスけど、そろそろ失礼するデスよ!
一応明日の夜も待機する予定なので、もし見かけたらよろしくデス!では!
>>748
お疲れ様。またね、切ちゃん。
さて、今日ものんびりと待機します。お品書きは>>285 辺りからどうぞ
>>750
暫く顔を出せなかったし、今更…って感じもするんだけど
あー、ナエ…何とか?って奴からの伝言貰ってるから届けに来たぞ
えーと…何て読むんだ、朝…奈さん?
『この間は付き合ってくれて本当にありがとう、連絡の方が遅くなってごめんよ』
『思わず続きを返してしまいたくなるけど、あれで締めか、あれを導入にまた遊べたりすると嬉しいな、あんな風に付き合ってくれるのなら、僕は勿論、他の人も歓迎だからその時はよろしくね』
って、これだけかよ。俺に頼まずに本人が来れば良いじゃんか
まだ居るか分からないけど、あー……お邪魔します?
>>751
優さん、相変わらず バカ ですね
……あ、こんばんは、優さん。(何の悪びれもなくにっこりと笑顔で挨拶して)
お返事のお返事ですけど、かなり楽しまれてたようで、いつでも是非付き合って下さい、とのこと……だそうですよ?
ということなんで、いつでもどうぞ、と言っておきますね?
>>752
だろ? あいつもさ、カノジョ相手のお礼くらい自分で言えば良いのに
……え?おい、何で俺が馬鹿にな……あー、こんばんは?
(一瞬で沸騰……した直後に水をさされて、納得の行くような、行かないようなそんな微妙な顔での返答に)
ああ、良かった。あのナエ何とかって奴もやりすぎなんじゃないかって心配してたから
多分、本気で相手が楽しんでくれてたなら、凄え喜んでると思う
ちょっとお邪魔するつもりだったけど、時間の方は、いつもだともう落ちてる時間だと思うし
俺の方はあんまり気にすんなよな
>>753
さすがの優さんでも自分の名前を間違えるとは……なんてツッコむのは野暮でしょうか?
それだと、どこぞの御曹司の名前になっちゃいますよ?
(あはは、と指を差して笑いながら)
ま、あれぐらいはまだ軽いジャブでしょうし、続きがあればあったで楽しみにしていることでしょう。
いえいえ、私の方は明日はお休みなので、気遣いは無用ですよ?
勿論、眠たくなったらちゃんと言いますしね?
>>754
なっ……あっ
(確認して、慌てて自分の名前の上に殴り書きするような修正かけて)
う……わぁ、元々馴染みがない苗字だって言っても、これは無いわ
いや、やったのは確かに俺なんだけどさ
あー、クソ……やっぱ聞くんじゃなかった
(腕組みしてその場の流れで……耳まで赤くなりそうになるのを何とか誤魔化しながら)
ジャブ……ジャブなのか?何をしてるのか俺は見てないんだけど
それ以上に色々するってのも出来るし、楽しみだって……ほんと、良くわかんねー、何の伝言なんだよ
あ、じゃあさ俺ももう少しだけ邪魔しても良いか?
お品書き?って奴、俺の名前も乗ってたみたいだしさ
>>755
まあまあ、間違えることのひとつやふたつぐらいありますよ〜…
まあ、流石の優さんでも自分の名前を間違えるとは思いませんでしたけど
……なんてあまりからかうのはやめておきましょうか。別に気にしなくていいんじゃないですか?
そういうことですよ。本当に嫌だったら嫌だって、言うタイプですし、
気兼ねなくヤッてくれたらいいと思いますよ?ええ。
ええ、どうぞどうぞ。誰も来なくて暇してたところですしね〜
>>756
だーかーら……俺の事は別に良いんだって
こんなのほら、えーと俺以外に>>712 で来てた黒いヤツとか>>743 で来てた女の子だって
同じことする……しないよな、やっぱり
お前らしいっていうか…でもまあ、無理をさせるよりはその方が全然マシか
じゃあ、遠慮なく居座るけど、えーと…そのお品書きって事はさ、俺の場合もああいう感じになったりするわけ?
(ナエ…思い出せない相手の記録指さしながら、動揺するよりも殆ど何しているか理解していない顔で)
>>757
はいはい、他の人のことはいいですから。
優さんは優さんにしかない良いところがあるんですから、今更気にしたって仕方がないですよ?
――ということで、これ以上は気にしないように。
ま、その辺りは私は無理なモノは無理と言うタイプなので、大丈夫ですよ。
まあだからこそ、こういう閑古鳥な状態が続いているのかもしれませんが――
……ふーん?優さんも、ああいうことに興味がおありですか?
(にやにやとからかうように笑みを浮かべながら、横目で眺めて)
流石に一例でしかありませんよ。私、こう見えて守備範囲の広い女ですから。
色んな形の在り方があっても構わないんじゃないかなと、私は思うわけですけども。
さて、そろそろ眠たくなったんで失礼しますね?
また明日も来てみる予定なので、見かけたらどうぞ声をかけてやってくださいね?
おやすみなさーい
>>758
うっ……まあ、いつまでも引っ張る話題じゃないよな
―――って、マズ…意識飛んでた!
待っててもらって悪いことしたよな、ごめん
さっきも言ったけどさ、この間はホントにありがとな。それじゃあまた会えればお邪魔するから、お疲れ様
こんばんは。今日も待機させて貰うよ。
――お品書きは>>285 からどうぞ。
取り敢えず、日付が変わる頃までは様子を見てみるね。
うーん、もう少しお邪魔してみるね。
ダンガンシリーズ分からんのやすまん
スパロボTやってますよ!
とひとこと
>>764
ああ、ごめん。気を遣って貰って……でも、別にダンガンロンパに限定しているわけじゃないからね?
待機するキャラは誰でも良かったというか……相談に応じて変えられるし、
話題もそれに限らなくてもいいから。でも、声をかけてくれてありがとう。
>>765
ようやくエメロード姫を救出()したところだよ。
エキスパートモードでしているせいなのかどうかわからないけど、
今回、当てられやすいし、敵が硬い気がするよ……
オリジナル勢だと、ルーディーさんが好きかな。
あとブライトさんのエースボーナスが便利だね。
好きな体位を聞いてみたい
念の為に言っておきますとこれはセクハラではありません
いきなりブッ込まれる性的発言に顔を真っ赤にする姿が見たいだとかそういう意図はありません
ありません
エビデンスを集めているのです
>>767
え、えーっと……そうだね、しいて言うなら、バック…かな。
相手に服従している感がこう、そそられるというか……って、な、何を言わせるんだよ!?
こほん。ま、まぁ……そういうことで。
>>766
こちらは1周目は安定のビギナーモードです。ですがまだサーバインが出てきた辺りです。少し斜め上の思考でやってましてLv99増産しながらやってます。流石にカンストLvなら改造とか最小限で済みますし。三周目位から一番難しいランクやります。エースボーナスはエキスパートだと取りやすいですか?只今撃破数はサブオーダーで調整してますが少し足りてるか心配です。
あ、自分もV3未プレイ勢だからてっきりクールに受け流す系の人だと思ってたけどそうではないのか
意外性がえちいっすね
いやただの棚からぼたもちであって最初からセクハラする意図ではありませんとも
そう多くの意見を集めたわけでもないけど正常位って名前の割に一番になることそんなにない説がますます根強くなりました
>>769
そうだね……ええと、やっぱり撃墜数を稼ぐのはサブオーダーで稼ぐのが一番かな?
……撃墜数よりも資金繰りがやっぱり厳しいかな。ジュドーやスパイクさんに頑張って貰って稼がないと……
>>770
え、ええと……クールでは、ない、かな……?
ちが……た、単に強いてあげればという話であって!
……うう、迂闊に応えてしまった。
と、ごめん、いつの間にかうとうとしてたみたいで……声をかけてくれてどうもありがとう。
寝落ちする前に落ちさせて貰うよ。
また明日もお邪魔するから、もし見かけたら声をかけてね。おやすみ。
お疲れ様でした、変な名前の爆裂王見たら寝ます
お金もやはり必要ですね最初からサブオーダーは偵察、資金繰りに全振りしてます。スキルは当面必要な分レスキューだけつけます。多分最後位でサブオーダーつけて帳尻合わせはするのかもです。
ではではお休みなさい
こんな時間だけど、待機してみるぞ。
だんだん温かくはなってきているけど、まだ季節の変わり目だからな。
体調を崩さないように気を付けてくれ。
さて、お品書きは>>285 だ。参考にしてみてくれ。
さて、それじゃあ今日はこれでお休み。それじゃ、また
こんばんは。こんな時間だけど待機してみるか。
>>285 にお品書きがあるから、参考にしてみてくれ。
こんばんはスパロボTはクリアしましたか?
>>776
いいや、まだ途中だな。
エキスパートモードでしているせいか、なかなか敵が硬くてさ……
ただ、資金もある程度集まってきたおかげで、機体の改造もまとまって来てるかな。
そっかある意味一番楽しんでるんですね。
チョロネタばれかもしれないけどトッドが仲間になるのはいつでも嬉しいですね。
昔のだとすぐに仲間になったりで情緒がなかったけど今回のは良いですね。
今回は序盤資金を切り詰めてるとクリアでかなり難しいのかも、実際いつもカツカツなのですが主人公レベルはどのくらいですか?
>>778
ああ、条件を満たさないと仲間に出来ないと思っていたけど、
合流したらいつの間にか仲間になってたな…
そうだな、個人的には御三家……アムロと竜馬と、甲児が仲がいいというか、
歴戦の勇者と言う感じがして好きだったな。
戦闘面ではゲシュペンスト…サギリが活躍してくれてな。
鉄壁持ちだったから援護防御も引き受けてくれたし、攻撃面でもニュートロンビームが、
長距離で打撃を与えられて活躍してもらってるぞ。
>>779
そっちはアウトロー集団の方で進んでいるようですね。私はプレイスタイルのためにナデシコと同行です。
御三家のアムロはまだ見てませんがいつもの事ですから分かります。歴戦の勇者の気風は十分ありますね。他にも歴戦の勇者がいたような。う、頭が
ゲシュペンスト優秀です。回復装置があるのは基本重宝します。こっちはサギリが主人公なのでもう一人のサラリーマンが乗ってます。
現実的な運用でも実力発揮してるのですね。長距離8以上ってあんまりいませんね。後半になると強化パーツもあれば結構できるのかもしれませんが
10マス離れた位置からの狙撃ってまだクリアできません。マップ兵器で5機撃墜並みに後になりそうです。
>>780
基本的には、アウトロー集団について行ってる気がするな。
なんというか、今回は前大戦で共闘があったという前提だから、いつも以上に御三家の三人が慣れ親しんでいる雰囲気なんだよな
そうだな。まあ、意識していなくても、俺はいつの間にか取得できたから、
気にしなくてもそのうち取れるんじゃないか?今回は隠し要素が少ないと聞いたから、
かえって安心して好きなようにプレイが出来るのは有難いことだな。
アウトローチームにキリコがいるのは迂闊でした。次の周回ではそっちを狙います。今回プレイの狙いはキリコのストーリーを追うほうなので。
こちらは正規軍ルートといえばそうなるので多分前作のワタル達のようにマジックナイトのストーリーを追っかけそうですね。
こちらは結構解放しましたよ。でも真っ当なプレイと想像すると後半開けたほうが良さそうな特訓も実際ありそうですね。
隠し要素は少ないのか。少し安心しました。そういえばレビューもまだ数週間というのにクリアしたとか聞こえ出しました。
>>782
そっか。俺はガン×ソード組やビバップ組が気になってたから、
基本的にはアウトロー組を追いかけてたな。
今、40話ぐらいまで進めたけど、今後また分岐するんだろうか……
分岐したあと、育ててないパイロットを育てるチャンスだから、それはそれで有難いんだが…
今回はどうしても出撃枠が足りないような気がするな。
いや、戦力的には十分なんだけど、どうしても出撃させたい機体ばかりだからな……
>>783
今回育成は好きな奴だけでもいいかもしれませんよ。実際育てたけど以前のように便利な精神スキルを覚えるのは少ないです。
期待を覚えて欲しかったですが実際は数人しか覚えません。誰かは言ってしまうと楽しみが減るかもしれないので希望があれば言います。
まだ20話前ですが出演メンバーは多いですね。枠が少ないと思えるのは何となくわかります。
欲を言えばシャッフル同盟使いたいのに便利な精神スキル持ちっはいないだろうなあと半ば覚悟してますけどね。機体に回復装置欲しいよ回復
ガンソードのプリシラは序盤で育てましたがかなり優秀ですよ。長い付き合いしてあげてくださいね。
>>784
ま、それぞれ楽しめればそれでいいんじゃないかな。
さて、それじゃそろそろ俺は落ちるよ。おやすみ。
おやすみなさい
こんばんは。さてと、こんな時間だが暫く待機するか。
――ということでお品書きは>>285 から参考にしてみてくれ。
さて、それじゃ、そろそろ落ちるか。おやすみ
さて、こんな時間ですが暫く待機してみますねー
お品書きは>>285 から参考にしてみてくださいっ
一度落ちますね。また夜にでも!
さて、ふたたび待機です。
のんびりと待機してますのでどうぞお声かけくださいませ
性欲が煮立って来てるもんで募集してみようかと思ってるんだけど一本釣りするならどんな募集文にすれば良いかアドバイスほすぃ
>>792
自分自身アドバイス出来る程、ロール機会に恵まれているとは思えないですが、
自分の希望だけでなく、相手の希望も受け入れられるということをアピールしてはどうでしょう
募集文にしても、どういうシチュエーションでやりたいのかはっきりさせたりとか、
自分ばかりが楽しむ為だけのような募集文を避ける…とか?
とにかく、募集相手のことも考えた募集文だと興味を惹かれるかもしれません
……まあ自分が偉そうなことを言える立場でもないのですが
取り敢えず0時半まで様子見してみますね。
ラングリッサーモバイルをプレイしているのですが、
女の子たちがエロ可愛い……
それでは落ちますね。ではまた!
こんな時間ですが暫く待機してみますね?
お品書きは>>285 からどうぞっ
こんばんは
こんな時間に目が覚めちゃった
ラングリッサーモバイルってどんな感じ?
楽しみにしてたんだけどなんか相性悪かったらしくって
立ち上がらないっぽい
>>797
反応が遅くなって申し訳ありませんっ
確かに立ち上がりは自分も遅いですね。まあ、Androidなせいかもしれないのですが……
面白いと思いますよ。キャラクターデザインが気に入れば、楽しめると思います。
ただ、メッセージ送りの辺りがちょっと甘いかな、と。文章量によってウィンドウ内に収めるためか、
長文だと小さくなったりしちゃいますし。
いやまあ、反応ない時のが多いし
ながら待機は仕方なくない?
まあ、それを踏まえたうえで30分を長いかどうか
感じるのは個人差があると思うけど
ちゃんと真面目にシナリオやってるんだ?へー
なんかキャラ人気にあやかって
申し訳程度の意味不明な終わらない戦いと
個別シナリオの組み合わせだと思ってた
初期作(ただしPCエンジン版)からの付き合い
だから残念でさ
そのうち不具合が改善されてくれるか
スマホ買い換えるかした時に手を出そうか思ってる
>>799
そうですね、少しずつですがシナリオも進めています。
……まあ、シナリオが単調過ぎるというのは何となく感じてました。
でも、ソシャゲ―ってそんなものかなぁと。
まだまだ改善の余地はあるようですし、もう暫く様子を見るのも手かもしれませんね。
戦闘アニメなんかは良い方ではないかなと思います。カットインも入りますし。
いや、FGOみたいなどしょっぱつから濃厚エキスぶっかけてくるゲームの方が
少数派なんじゃないかな?
どんなゲームでも世界観チュートリアルって言うか単純なお話しから入るものだと思う
あとシナリオ担当さんの腕が上がってきて前半と最近のシナリオの出来が別物
ってゲームもよくあるし
お花とかお花とかお花とか
お花の方はやったことはないんですが、そういう評価であるなら、
少しやってみてもいいかもしれませんね。
すみません、そろそろ眠気が襲ってきているのでこれで失礼します。
こんな遅くに声をかけて頂いてありがとうございました、おやすみなさいっ
初期の頃の復刻任務とか見てみると違いは実感すると思う
侘び石ばら撒いてくれるしログインして溜まったらガチャ引くだけでも
そこそこ戦力が揃うのがライト層に優しくていいと思う
(その分重課金向けエンドコンテンツの難易度やばいけど)
いえいえ、変な時間に目が覚めてどうしようって思ってたんで
付き合ってもらってありがとうございます
おやすみなさい
こんちゃーす……今日も待機してみますね
お品書きは>>285 辺りからどーぞ
……そういや、『語りたい』の方も最近買って読んでみたんですけど
こっちもなかなか面白いッスね。是非興味ある方は買ってみてください。
石上優 (いしがみゆう)とは【ピクシブ百科事典】 - pixiv
https://dic.pixiv.net/a/ 石上優
石上優がイラスト付きでわかる! 「石上優」とは、漫画『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』に登場するキャラクターである。 プロフィール |^誕生日|3月3日| |^血液型|O型| |^家族構成|父・母・兄| |^身体的特徴|根暗前髪| |^所属|私立秀知院学園 ...
誕生日?: ?3月3日 血液型?: ?O型
部活動?: ?無所属
?伊井野ミコ ・ ?強姦
↑検索結果の最後の行に注目↑
石上会計???
>>805
すいませんけど、ちょっと意味が分からないです。
なんかの間違いじゃないですかね?……まぁ、誤解されるのは慣れてますけど。
(フッと暗い自嘲を浮かべて)
あー…取りあえず0時頃まで待機してみます。
すみません、それじゃ落ちます。
明日も来る予定なんで、もし良かったら声をかけてやってください。おやすみなさい
こんばんは、暫くぼんやりと待機してみますね。
お品書きは>>285 辺りからどうぞ!
さてそれじゃあ今日は落ちますね。また明日待機してみますので、
もしよければ声をかけてやってみてください。おやすみなさい
グラブル少しずつ進めているのですが、いまだに武器の組み方が分かりません…
そんなわけで暫く待機していますので、どうぞお声かけください。
お品書きは>>285 辺りからどうぞっ
やる事が多すぎて何やれば良いかわからないっていうのはあると思う…
最初はメインある程度進めてサブストーリー(他のソシャゲでいう限定イベ復刻)クリアすればSSR武器が手に入るよ!お邪魔しますー
>>812
はっ!反応が遅くなってすみません!
……取りあえず、マグナ武器を集めた方がいいとは聞いたのですが、
この間の無料配布の時に3凸の武器が配布されたじゃないですか?
それに加えてもっとマグナ武器を集めた方がいいのでしょうか?
……取りあえず分からないので、イベントをぼちぼち頑張ってるのですが。
始めたばかりなら、とりあえず攻刃スキル持ちSSRで武器を統一するのが目標
足りない部分はSR攻刃を入れて代用、スキレベは5前後なら上げて大丈夫
全てSSRに出来たら通常攻刃1、方陣攻刃6、EX攻刃1、バハ武器1、天司1が目標
バハと天司がキツイなら通常とEXを二本いれてしのぐのもアリ…自分はそうした
>>813
安価も飛ばしてなかったので気になさらずー
この時間だとがっつりロールまでは厳しそうなので、ちょっとだけお邪魔を…
マグナ武器は果てしなく鍛え上げてく事になるのでドロップする機会があれば確実に増やしてった方が良いかと
最終的には武器属性(剣や弓など)も揃える事になるけど
ひとまずは貰ったマグナ武器数個にスキルに攻刃(対象属性の攻撃力up)のついたSSR武器を揃えることになるかと
>>814
成程……SSR武器自体どこで手に入れるのかとか、
適性レベルはいくつだとか、なかなか把握しづらくて……
分からないので、取り敢えずキャラの育成からはじめたのですが、やっぱり武器に関してはなかなか把握できなくて。
一応サクラ大戦コラボの時からはじめたのは始めたのですが、それっきりだったので、
まったくちんぷんかんぷんで……取りあえず、イベントを進めながら、アドバイスを参考にしたいと思います!
>>815
参考にさせて頂きます!
一応、攻略サイトとか見つつやっているんですが、
それでもちんぷんかんぷんで……orz
現行のイベントやサイドストーリー、メインクエストを進めながら頑張って行きたいと思います!
攻刃のスキルがついてなかったり、そもそもスキル無しのSR武器は無視したらいいんでしょうか?
……SR武器は結構溜まっているんですが、使いどころがいまいち分からなくて。
本当に武器も揃わない初期の内だと
1:ストーリーをサクサク進める(SRで使い勝手の良い仲間加入)
2:サブイベント消化(今なら凸3状態の武器や石獲得)
で少しずつ資産を増やしてく感じになるかと
そのうち毎日島H(ティアマト他3匹)を日課のようにサクサク刈る事になるけど
一度にノルマ増やすと萎えて休止コースなのでのんびりor適当な騎空団に所属してみるのが良いかと
>>816
武器集めからか…まずはメインストーリー26章まで進めて全属性島Hを解放
周回して方陣SR武器やスキル上げの餌武器集め、マグナ自発素材集めでマグナと戦う準備を整える
救援に入ってSSR武器や石がたまに落ちるから集めると少し楽になる
光闇マグナを確定流し(HP50%以上削ってから救援)できるようになれば楽になると思う
スキル無し武器は経験値にするか売るかの二択
>>817
自分もまだ中堅名乗れないレベルなのでお気になさらず!
攻略サイトは慣れてくればわかる…わかる?気がしますが初期はかなりキツいです
個人的には最初のうちは
マグナ=ずっ友
ガチャイベントSSR=後者はいずれ餌送り
ガチャイベントSR=前者は後々解体、後者はスキル上げの餌
スキルなしRは実は後々必死にかき集める可能性が出てくるので、余裕があれば倉庫に保存で良いかと
>>818
成程、取り敢えず自分のペースで、メインストーリーをこなしつつ、
余裕があれば、サブイベントも消化……と。
焦らないでゆっくりやっていくのが一番のようですね。
ありがとうございます。アドバイスを参考に、少しずつ進めてみますね
>>819
メインストーリーは45章までは進んでいるので、島Hを周回するところからでしょうか。
……どちらにしても地道にやっていかないと行けないですね。
ツイッターとか見ていると、急激に強くなっている方とかいらっしゃるので、
ついつい焦っちゃいますけど、アドバイスを参考にしながら、頑張りたいと思います
>>820
な、成程……。
何だか気が遠くなりそうな予感がしますが、のんびりやっていきたいと思います。
取り敢えずイベントを気軽に回せるようになるぐらいには、強くなりたい……!
これでやるソシャゲが、FGO、ラングリッサー、グラブルと増えてしまった……
>>821
グラブルは廃課金しない限りすぐに強くならない
ぐんぐん伸びる人はしばらくログボで石や回復アイテム溜めてたり、ガチャ無料期間に良いキャラや石を当てた人ばかり
毎日コツコツと武器や石を集めてステップアップが一番近道
1、サイドストーリークリアして属性攻撃○○%UP系SSR石を手にれる
2、とりあえず攻刃系で揃え、スキルレベルを5前後上げる
3、SSRマグナ攻刃に揃え、スキルレベルを可能な限り上げる
簡単にまとめたらこうかな?
武器が無い時はイベント武器を入れるのも普通にあり
毎日周回すると抜けていくからスキルレベル上げは慎重にね
後、ガチャSR以上武器は保管する事
普通のドロップ武器武器より多く武器エレメント(後で膨大な量使う)が手に入るからね
>>822
3つ越えるとソシャゲは急に処理が面倒に…(感想には個人差があります)
ラングリッサーは、会話がメタメタなのとシステム面白いらしいけれどお陰で手を出せずに…
個人的には、お気に入りキャラが手に入るとモチベ向上につながるかと
>>823
なるほど、やっぱり、地道にゆっくり進めるのが一番ということですね。
武器のスキルが肝心の様ですね。
その辺りのところも考えながら、まずは武器を集めて行きたいと思います。
今、武器の編成を見ていたら、やっぱりダメージが12000〜15000ぐらいなので、
まだまだ、足りないなぁとつくづく思わされます……
>>824
二つでも結構面倒なのに!
まあ、ぼちぼち無理をしない程度に頑張っていきたいと思います。
ラングリッサーは……シナリオや会話面はちょっと、と言う感じなのですが、
やっぱりシステムは面白いので、こちらも少しずつやっています
さてそんなわけで、引き続きのんびりと待機していますので、
どうぞお声かけくださいませ
所用で1時間ほど離席しますっ
色々と用事を済ませていたらこんな時間に……
こんな時間からですが、のんびりと待機させて頂きます。
>>285 からお品書きを参考にしてくださいっ
色々なスレでグラブル話聞く様になったな…
>>1 は騎空団入ってないの?それともソロ騎空団?
>>829
毎日無料10連ガチャ以上がキャンペーンとして行われてましたからね……
それを機に始めた人も多いのではないでしょうか
ガチャピンさんやムックさんに感謝しないと…!
一応、入っていますよ。知人に誘われて籍を置かせて貰ってます
>>830
なるほどね、もしくはギアスコラボ来るから前準備で始めてるもあるかな?
騎空団入ってるならいいか、ボス周回はAT時間が一番いいからね
初めて間もないならボスのHP半分以下に削ってから救援すればいいぞ
共闘には参加してる?自発者以外AP消費しないからランク上げに使えるよ
デイリーミッションクリアすると良く使うアイテムと交換できるポイントもらえる
後々共闘限定アイテムを使うから、今のうちに在庫を確保するのもアリ
火クラリス持ってるならスラ爆、水着イルザや水着ユエルならトーチ爆が出来るね
>>831
成程、参考にさせて頂きます。
一応、ATの存在は知っているのですが、どうもその時間帯に合わなくて……
なかなか活用できていないですね……頑張って合わせようとは思うのですが
共闘はあまり活用してなかったですね、その辺りも頭に入れて頑張っていきたいと思いますっ
>>832
とりあえず武器と石集めガンバ!
毎日プレイすれば一年位でランク150と全属性マグナ3凸ぐらいいけるよ
まぁ、そこから上に上がるのが物凄くだるいけどね(笑)
>>833
取り敢えず、気軽にイベントを周回出来るぐらいには強くなりたい……
今だとイベントを走りきれていないので……頑張りますっ。
やることが多すぎて、何から手を付けたらいいのか分からない
というのもあるんですけど……ね
コラボ期間限定団長の私がちょっと通りますね
>>835
そう、コラボは胸が踊りますね……!
サクラ大戦コラボではじめてインストールした私です
次はコードギアス…楽しみですとも!
コラボってなんかおまけっぽいアレですけど
限定キャラのフェイトも凝ってるし、コラボ先に全く
迷惑かからないように気を使ってるのが分かって
あそこのシナリオさん割と好きです
好きなフェイトシナリオはAcquas一年生組
星晶獣(名前忘れた)が酷い事したお詫びにこっそりみんなの事手伝うんだけど
逆にホラーっぽくなって怯えられる
あれだね、報連相の重要性を教えてくれるね
>>837
そうなんですよね!
自作品の踏み台にしたり、主人公を持ち上げる材料にしないという点だけで評価できるんですが、
きちんとその作品の世界観や設定を尊重しつつも、違和感がないようにコラボさせている辺り、
すごい好感が持てますよね。
コラボというのはこうあるべきだと思わされます
それでいて主人公が空気化してないのがすごい
ちゃんと美味しいところを用意してあるんだけど
コラボ先も尊重してるってなかなかできないと思うんだよね
あと前作のキャラが先にコラボしててその設定が生きてたりしてて
ああ、そこにつながるのかって気がつくと感動する
素人がやるとどうしてもどっちかの設定が強く出ちゃって
バランスが難しいのが分かるよ
次のギアスコラボはどんなシナリオか今から楽しみ
召喚獣あつかいでKMF……無理かな?
でも昔ポロッとジェフティもらったしありだと思うんだけど、どうだろう?
>>839
きちんとバランスが取れているのがいいですよね
コラボレーションというのは確かに本来は難しいものなのかもしれませんね
コラボ作品を立てつつも、飲まれないようにすると言うバランスはなかなか難しいですよね
そういう意味でもギアスコラボを楽しみにしてます。
そうですね、ジェフティがいけるなら、KMFもいけるのでは……
個人的には亡国のアキトも混ぜて欲しいですけど、流石に無理かな。
何にしても、今から楽しみですっ
なんだかただのグラブルファンの会話になっちゃいましたね
そろそろ明日早いんでこのへんで御暇します
おやすみなさい
>>841
おやすみなさいっ
自分はもう暫く待機してみますね
お品書きは>>285 辺りからどうぞっ
それじゃそろそろ落ちます。おやすみなさい!
また明日待機してみるので、もし宜しければ声をおかけください
こんばんは、こんな時間ですが待機してみますね?
お品書きは>>285 からどうぞっ!
落ちますね!
明日も待機してみますのでもし宜しければお声かけをっ
さて、業務時間は終了だ。ここからはプライベートと言うことでよろしく頼む。
品書きは>>285 から参考にしてくれ。
……というわけで、ようやく一週目が終わった。
通常ルートだったがな。
それじゃ、そろそろ明日の業務に備えて就寝だ。おやすみ。
こんにちはッ!
こんな時間だけど、のんびりと待機してみるよッ!
お品書きは>>285 から参考にどうぞっ
XDは最近やってないんだけど……
多種多様のギアが出てるけど、
結構露出度が高かったり、ボディラインが出るギアって多いよね……ううっ、恥ずかしいなぁ
戦っている最中は気にしなかったりするんだけど、ふっと我に返ってみるとちょっとこれは……っていうのもあるよね
まだまだ待機してるよッ!他のキャラでも変更可能だから遠慮なく言ってね!
少し上げてみるね。そぉれ!
ビッキー!
何故バンドリとコラボしたww
世界観やべーやつやー
>>851
ま、まぁ、『音楽』と言う意味ではある意味で合っているのかな……?
メタ的なことを言えば、上松さんが関わってるからじゃないかな?
個人的にはワイルドアームズとのコラボを期待してたんだけどねぇ〜…
もう少し頑張って1時頃まで待機してみるよ!
それにしてもはじめての古戦場だけど、全くやり方が分からないよ…ッ!
まだまだ初心者だから、お肉を集めることぐらいしか出来ないんだよね……
>>853
ビッキーできてたのか…古戦場お疲れ様ー、流石にもう落ちちゃってるかな
>>854
残念ッ!まだ退場するには早い時間だったんだよ!
……うう、私の実力じゃディモルフォドンを周回するのが関の山だよ。
>>855
おぉ、こんばんはー 初古戦場お疲れ様
目玉相手でも、最初のうちは回って古戦場ガチャ回せると良いなぁ…十天衆集めの第一歩なのでファイト
>>856
取り敢えず四天刃を3凸することが出来たよッ!
これって切り替えずに四天刃を狙って行けばいいのかな?
それとも他の天星器に切り替えた方がいいのかな?
……いつか強くなって、騎空団のみんなには恩返ししなくちゃッ!
>>857
初古戦場で3凸できれば十分じゃないかなと
最終的には目眩のする数の四天刃を砕き続ける日が来るけど、それはまた別のお話で…
斧か、琴か、他に欲しい武器に切り替えで良いと思うよ!
>>858
うへぇ……今はまだそこまでは考えたくないね……
取り敢えず、頑張って出来る限り武器は揃えたいところだし、
集めておいて損はないよねッ!
分かったよッ!アドバイス、ありがとう、名無しさんッ!
さて、それじゃあそろそろ落ちるね。おやすみなさいッ!
おっはようッ!暫くの間待機してみるねッ!
お品書きは>>285 からどうぞッ!
>>861
おはようございます、珍しい時間にお見かけしたのでちょっと声かけを
良かったらお品書き含めてお話してみたいですが、今して見たい作品とか受け責めとかはありますか?
>>862
大歓迎だよッ!
そうだね……してみたい作品はお品書きに書いているものなら何でもやってみたいかな?
攻め受けはどちらでもイケるよッ!
>>863
折角なのでトリップつけつつ、ではお邪魔します。それと古戦場お疲れ様でした
お品書きにある当たりだと
北原×奈々華 ろくろ×紅緒 バレット×葵 爆豪×麗日 、セカイ×フミナ、、コウイチ×アヤメ
ジョーカー×川上、春、真、杏 日向×小泉、最原×赤松 アティ×イスラ
他に気になるのだとUQ、メイドラゴンあたりも気になります
アストラ、すじピン、かぐや様は好みなのに中々そっち方面のシチュが浮かばないジレンマが…
結構以前から興味があったせいで、一気に並べてしまってすみません
>>864
その辺りだとどれでもイケるよ!
そうだね、
UQは刀太×九郎丸、キリヱ、メイドラゴンは……翔太×ルコア、タケト×イルル
アストラだと、カナタ×アリエス、ウルガー×ルカが好みかな?
すじピンやかぐや様は確かにエッチぃのはなかなか思い浮かばないよね……登場人物が純過ぎると言うのもあるし
部長×副部長とか、会長×かぐや、石上関係とか好みなんだけどねっ
>>865
会長が童……ごほん、何か色々手間取って、氷のかぐや様(経験はない)にリードされてしまいそうな絵ヅラが脳裏に
翔太くんは予想外でしたけど、確かに面白そうですね、UQはその二人がプレイまで込みなら似合いそうですごく好みです
もちろん、それ以外で上げて頂いてた方も面白そうなので、ピンと来た方がいればプレイ込みでお話できれば
こちらは、男女どちらでも大丈夫です
>>866
プレイ込みで行くなら、
セカイ×フミナ、ジョーカー関係、日向×小泉、最原×赤松、アティ×イスラ、刀太関係……ってところかな?
勿論、そちらの好みに合わせるから、これ以外の組み合わせでも大丈夫だよッ!
あ、ゴメンね、言うの忘れていたんだけど、
リミットが11時までになりそうだから、それまでになっちゃうけどゴメンね?
>>867
時間の方は了解しました、それなら
ジョーカーで恋人?相手か、アティ・イスラで実は関係してるとか
日向と小泉なら、以前の方のVRモードの本番なんかも面白そうです
では、俺でお願いしよう。
そちらは動かせそうなキャラで構わない。
――…もちろん、キャラの入れ替えや、攻守はどちらでも大丈夫だから。
その辺りは遠慮なく言ってくれたら嬉しい。
>>870
それじゃあ、今のところは予定…という事で、私に交代するわね
攻守はどちらでも大丈夫…というかちょっと楽しみだし
こっちのNGはハードスカに暴力…それ以外だったら割といけると思うから
改造だと具体的にどのくらいまでしちゃうのか気になるけど、それ以外は貴方と関係してるって事で問題ないはずよ
>>871
そうか、分かった。NGには触れないように気を付ける。
……まぁ、俺も暴力は好きじゃないから大丈夫だろう。
シチュエーションは真が俺の部屋に遊びに来るという設定か、それともメメントスに二人で探索に出かける…とか
それぐらいしか考えてないけど、真の好みのシチュエーションがあれば教えてくれ。
>>872
そうね、貴方の部屋で……他に女性の影があるような気がして積極的なのも良いし
純粋に私一人で、もう何度も経験済みというのも。
どちらかといえば、初体験よりは何度も経験している方が好みね
場所は平気よ、流石に私の家は無理だしあとは…ホテルか、生徒会室くらいでしょうし
>>873
それじゃあ、そちらが大丈夫なら前者でお願いしてもいいだろうか。
俺自身は友愛以上ではなく、そんなつもりもないけれど――と言う形で。
経験についても了解した。それじゃ、真の生徒会長としての仕事を手伝うという名目で生徒会室で……と言う感じで大丈夫だろうか?
それで大丈夫なら、こちらから軽く書きだしてみるよ。
>>874
私のほうが貴方との関係欲しさに色々させちゃうつもりなのね
ほかの人なら、お説教の一つもする所なんだけど……ええ、わかったわ
プレイに関してはどれもいけるから、最初の導入で盛ってくれると嬉しい…くらいかしら
それじゃあ、時間まで…もしくはお互い合わないと思うまでお願いします
(パレス攻略も一段落がつき、暫くは平穏な学校生活を送る日々が続いた)
(その出自から怪盗団のメンバー以外にはクラスメイトたちに距離を置かれていたが)
(転校して以来色々学んできた結果からか、今ではそんなクラスとメイトたちともフレンドリーに話をするようになってきていた)
(ルックスは悪くなく、テストでの成績も伸び始めていることもあってか、同性異性問わず注目されはじめてきている)
(そんな中で、本人の与り知らぬところで黄色い声も上がり始めてきていることを、恋人である真は耳にしていた)
(元より生徒会長という立場からか、情報収集に余念はない。逆に今回はそれが原因で、余計な誤解を招くことになるのだが――)
……失礼します。まこ……こほん、生徒会長、何か用事ですか
(プライベートでは恋人同士であるにせよ、正義感の強い真は公私混同することはあまりよしとしなかった)
(だから、と思い生徒会室に呼び出された時は、何か咎められるのではないかと考えて、少しばかり緊張した挨拶を口にする)
生徒会の仕事なら手伝うよ。怪盗団としての仕事も一段落したし……それに
(こほんと再び咳払いする。彼も年頃だ。恋人の彼女とあれこれしたい気持ちはある。生徒会室の鍵を閉めれば、彼女の隣まで歩みより)
(その華奢な身体に抱きついて、そっとその手のひらを彼女の形のいいヒップを制服の上から撫でてみる)
【それじゃあ、こんな感じでどうだろう。もちろん、適宜改変してくれたらいいし、展開は言ったモノ勝ちということで】
>>876
(出会いの印象はあまり良くなかったという自覚はある)
(彼の周りには、高巻さんのように親しい女性がいるというのも知っている…けれど)
(一般のクラスメイトに他校生、川上先生とまで必要以上に親しいという噂が出てくれば話は別)
(無論、全てが真実だとは思っていないけれど……)
ええ、よく来てくれました……と言っても今日は会長としてじゃないの
(入ってきた彼は恋人で、転校生で、実際は冤罪とはいえ学園の問題児)
(実際、彼に関しては冤罪でない部分もあるのかもしれない……その理由はといえば)
ちょ、ちょっと待ちなさい…待って、先に話が……っあ♥
(制服の上から撫でられるだけで声が漏れてしまい、相手も触れてしまえば服越しでもわかるかもしれない)
(股間、それも太腿の付け根に何本も伸びたコードの感触と、逆に伝わってこないスカートの中にあるはずの布の質感)
(流石に、振動のようなものこそ感じないものの、尻に触れた指先は、くちゅっ♥と布地から愛液が滲み指を濡らすことになり)
【入ってくるなりスキンシップだなんて…手馴れてるのね】
【改変も平気だって言う話だからこんな風に下着もつけずにローター装着…でどうかしら】
【嫌いじゃなければもっと下品な下着やコンドーム付きなんていうのも平気だけれど】
>>877
ごめん。でも、真と二人きりになるのって久し振りだから、つい―――……ん?
(動揺する真の言葉に謝罪するも、彼女の身体を抱きしめる力は緩めず、臀部を撫でる掌はスカートの中へと潜り込んでいく)
(だが、そこで違和感を感じる。コードの感触が伝わる。不思議に思いそのコードの先を指先で辿って行くと、それは足の間へと続いていて)
(それが何なのか察すると、むちっ♥とした真の尻肉へ指先を食い込ませて、思い切り揉み込んでいく)
(両手で、それぞれの尻たぶを円を描いて捏ねて行き、そっと耳元で囁く)
本当に話をしたかったのか、真?
――生徒会長がこんなはしたない格好しちゃいけないだろ?
(勿論、制服の上からではその中身がどうであるかは分かるはずもない)
(けれど、明らかにそのコードの存在や彼女の反応は、そこに何かを仕込んであるのは察しが付く)
それとも生徒会長の真は、ドスケベな格好をしたかったのか?
(そう言いながら、真の手を引けば自身の股間へと誘導させて、ズボンの上からでもぎちぎち♥と盛り上がっているのが分かる膨らみを握らせる)
【手馴れている?真の反応の方が手馴れていると思うんだけどな】
【それはそれとして、好みだから全く問題ない。ああ、あの真面目な真がどんな下品な下着を身に着けているのか興味があるし…】
【もっとエロい真を見て見たい。逆に俺にもっとこうしてくれ、という希望があれば遠慮なく言ってくれ】
>>878
貴方が…あんな噂を立てられて平然としてるからじゃないっ
いつも一緒に居る高巻さんに……んっ、か……わ上先生まで部屋に連れ込んだなんて噂されてるのよ
(転入当初から酷い噂を立てられていた彼にしてみれば、そんな事は今更なのかもしれないが)
(それで平然としているのは、恋人だと、少なくともそう思っている自分からしてみれば納得がいかない)
(だから今日は――、自分にとってありえないくらいアプローチをしてみる事にした)
っ、ふ……ぅ♥ だから、言った……でしょ、今日は生徒会長として呼んでないって
場所をここにしたのは、そうじゃないと誰かに見つかるから……
私ね、立場を悪用してる……のよ。
(それがどういう事か分からない彼ではないし、掌を誘導された先のズボンはしっかり反応してくれている)
(すりすりと、自然に掌が丸まり、彼の形を包み込むような手付きで擦りあげながら)
(相手の見ている前でゆっくりとスカートを捲りあげればそこに見えたのは、穴の空いた下着)
(……というよりも、ハート型に元から切り抜かれて作られたセックスの為だけの下着を見せつけていく)
(自分で書いた文字は歪み、愛液で滲んではっきりと見辛いものの)
(ジョーカー専用v と、普段の自分なら口にしない頭の悪い自己主張で飾られており)
(ローターの結合部からは、精液と見間違えそうなほど真っ白く濁った本気汁をぷくぷく泡立てながら発情した股間を見せつけていた)
【そんな訳ないでしょ、もう…】
【ボディタイツとか、穴あき下着とか、こ…腰ミノコンドームとか、ちょっと引いちゃうレベルなのも好き……だけど、こ、今回はこんな感じにさせて貰うわ】
【まだ始まったばかりだし、導入が終われば色々要求しちゃいそうだけど……時間的には次で時間になりそうよね】
【こんな感じで第一印象時点で平気そうだったら、続きでも他の子でもどうかしら】
【凍結でなくて、どんな事をされたのかダイジェスト風にだったらシメもなんとか行けそうだけれど】
>>879
……そんな噂が立っているのか、初めて知った。
高巻にしても、先生にしても、真が思っているようなことじゃないから、気にしなくてもいいから。
何だか、不安にさせて済まなかった、真。
(杏は単純にテスト勉強を一緒にしていただけだし、川上に関しては家事代行をして貰っている、のだが確かに後者については大ぴらには言えない)
(真が勘違いするのも仕方がないか、と反省しながらも、ふと視線を彼女へと向ければ、甘い吐息を溢していて)
成程……けど、丁度良かった。さっきも言った通り、俺も久しぶりに真と『こういうこと』がしたかったんだ。
まあ…、いいんじゃないか?真は生徒会長として普段頑張ってるんだし、これぐらいは生徒会長の特権だろ。
――それにしても、そんな生徒会長がこんな格好をしているなんて、誰が想像するだろうな。
すごく、可愛いし、興奮する……真。
(見せつけられる卑猥な下着と落書きに、真が触れるその膨らみはびくん♥と大きくズボンの中で跳ねてしまう)
もしかして、今日一日中、その格好で過ごしていたのか?……嬉しいな。
(周りからしてみれば変態行為でしかならないが、彼にとってみれば一途に愛情を表現されているように思えて、本心からそう呟く)
(ヂィッ、とズボンのチャックを降ろして、ガチガチ♥に勃起した肉太刀を取りだせば、むわっ♥と強い雄の匂いを漂わせて、真に握らせる)
けど、これだけじゃ物足りないかな……
(丁度テーブルの上に転がっていた油性マジックを手に取ると、ふとももの左右に『露出狂生徒会長♥』『ジョーカー専用愛奴♥』と書き加えて行く)
ほら、真、カメラに向かって、どれだけ自分がいやらしい生徒会長か自己紹介してみてくれ。
録画しておいたら、いつでも俺は真のことを自慰のネタに出来るしな?
(そんなことを言いながら、スマートフォンを取り出し、動画を撮影しはじめた)
【そうだな、これから『それ』が当たり前になっていくようにしていくんだから、な。……なんて】
【クイーンの怪盗服自体、タイツ成分が多いし、似合っているかもな。引くわけがないだろう?よく似合うと思う、腰ミノコンドーム】
【真面目な真だからこそ、よく栄えて下品に映ると思うな。】
【勿論、真さえ良ければお願いしたいところだ。こちらこそ、こんな『俺』で大丈夫だろうか。無理だけはしてくれるなよ】
【凍結は、俺を見かけた時に解凍という条件か、置きレスで進めるということであればこちらは大丈夫だ。もちろん、ダイジェストでシメてくれても構わないが】
>>880
【なら、ちょっと名残惜しいけど一度締めで、後で私が返事を置くのにスレを使わせてくれないかしら】
【置きは私のほうが、スケジュールに余裕がないとサボりガチになっちゃいそうだから】
【また見かけたときに……例えばだけど、もし時間が無い時なら、こういう事をしてみたいっていうのにあわせて数レス程度でも短く濃く遊べると嬉しいけれど】
【動画で撮られて、これから…なんて所だけど、良かったらしてみたいプレイとか教えてもらえる?】
【私の方で、出来るだけ盛り込んでみてそういう事をされちゃった締めを用意してみるけど】
>>881
【そっか、すまないな。今週は少し予定が見通せないから、来れるのがランダムになってしまいそうなんだ】
【もちろん、いつでも歓迎する。また見かけた時は是非声をかけてくれ】
【真はサービス精神旺盛だな、気持ちだけでもありがたいから無理はしなくていいぞ?】
【そうだな、しいて言うならひょっとこフェラや鼻フックで豚の鳴き真似……さっき言っていた腰ミノコンドームとか見てみたい】
【それじゃあ、そろそろ時間だからこれで退散させて貰う。短い時間だったが、楽しい……エロい時間をどうもありがとう】
【次回機会があれば、この恩を返さないとな。それではどうもありがとう、お疲れ様】
>>882
【ううん、良いの。私が割と夜は顔を出せないし、あまり時間が取れないから結構勇気を出したつもりなんだけど】
【付き合ってくれた時間で迷惑をかけなかったなら、ほっとしてるもの】
【お返しは、私も今週不安定だからすぐに返せるか分からないしごめんなさい】
【ひょっとこフェラや豚扱いって……ま、まあ良いけど……引かないでよ?】
【それじゃあ、私も一度失礼するわね?今日はありがとう、ジョーカー】
こんにちは。こんな時間だけど、暫く待機してみるね?
取り敢えず13時まで様子を見てますっ
あ、お品書きは>>285 辺りから参考にしてみてねっ…!
落ちますね!
こんばんはっ、こんな時間からですけど待機してみますね。
お品書きは>>285 辺りから参考にどうぞっ!
おっはよ〜!……うう、昨日は結局寝落ちしちゃったよ。
えっと、取り敢えず昼過ぎ頃までのーんびりと待機しちゃうね?
うーん…やっぱり平日の午前中は誰もいないかなぁ。
取り敢えずもう暫く待機してみるね?
一度落ちます。また夜にでも!
そんなわけでこんばんはッ!暫くの間待機してみるね?
お品書きは>>285 辺りから参考にしてみてね?
……何だかんだでこのスレもそろそろ完走目前だねッ!
これもみんなのおかげだよッ!
……まあ、私の空待機も多いんだけど、それでもこれまでやって来れたのは
みんなが相手してくれたからッ!ということで、これからもどうぞよろしくッ!
こんばんは、ビッキー
古戦場はどうだい?楽しめたかい?
今は四象イベだからヒヒイロ集めを頑張るんだよ
>>892
こんばんはッ!
先輩騎空団のみんなに助けて貰ってばかりだったから何なんだけど……
……でも、楽しめたのかな?うん!とはいえ、もう少し自分でも回れるように頑張りたいところだよ……
目下、セラフィックウェポンの作製を頑張ってるんだけどなかなか難しいね…
プレイして間もないなら仕方ないよ
これから少しずつ強くなればいいんだ
セラフィックかぁ…4属性SSRするのに8ヶ月位かかったなぁ
グラブルは毎日コツコツやって強くなるから頑張って
とりあえずSSRマグナ編成を作ることを目標にすればいいかな?
3凸じゃなくてもマグナ狩りが出来るようになるからね、光闇以外ね
>>894
うん、無理しない程度に頑張るよッ!
FGOもそろそろ新イベントがはじまるし、準備しなくちゃね……
幸いなのが、当分据え置きゲームで欲しいゲームがないってところかな。
スパロボTもとりあえず一周目はクリアしたし、ゆっくりできそう……
引き続き待機するねッ!お品書きは>>285 からどうぞッ!
もちろん、他作品キャラも相談に乗れるから、遠慮なく言ってねッ!
P5Rが面白そうだよッ……!
新しい協力技とか総攻撃も増えているみたいだから、今から楽しみだねッ!
それにしても、今回のペルライはPQの楽曲も多くて素敵だったなぁ……
DVDが出たら絶対に買うよッ!
こんばんは盾の勇者の成り上がりはリストにないのかな?
>>898
漫画版での知識で良ければ大丈夫ですよ?
>>1 をご覧になって、そちらが大丈夫であれば……ですが
>>899
こっちはアニメと小説分しか知識が無いけど多少違いってあるのかな?
>>900
さぁ、どうでしょうか……私も漫画しか知らないので
大きな違いはそこまでないとは思うのですが
漫画版は表紙を見る限り霊亀戦ぐらいと思っているがその先までいってるのだろうか?
刀の眷属器というワードはご存知かな?
リーシアさんが仲間になったところまでは読みました。
たぶん、その辺りは存じ上げないですね……wikiで調べてみたら名前を見つけましたけど
なるほど、樹から離れてパーティに入ったところでしょうか。面倒見のいい尚文らしい展開で好きです。
ラフタリアと尚文そのカップリング以外ありえないので望むところです。
尚文は恋関係が疎いというかどうやったらラフタリアとキスくらいしてくれるの?と聞いてみたいところです。
ラブラブならそういう所をぶっ飛ばして尚文でしたいです。
もし設定で色々話をしてみたいのでエクレールと恋バナからの雑談はどうでしょう?
そうですね、是非お願いしたいところなのですが、今日は此方の方がそろそろ眠気が来ていまして……
また次回以降でお願いして貰っても宜しいでしょうか?
折角お声をかけて頂いたのですが、…・…申し訳ありません。
ええまた次回にしましょう。おやすみなさい
中途半端で申し訳ありません……おやすみなさい
それでは落ちます
こんにちは。GWもはじまったね。
……うん、実は背後の人にはあまり縁がなかったりする言葉だけど、
みんなはしっかりと楽しんでね。あ、でも、連休だからって気を抜いちゃダメだよ?
特に事故には気を付けてね?早速初日から事故が起きているみたいだし……
あと、連休中に怠けすぎると、今度は連休明けが辛くなっちゃうからね。
とにかく、事故だけには気を付けて、楽しい思い出を沢山つくってね?
そんなわけで、少しの間待機してみるね。
一旦落ちるわね?
それじゃ、もう一度待機するね?
お品書きは>>285 からどうぞっ。
そういえば、最近レンタルで炎炎ノ消防隊を一気読みしたの。
うん、まさしく王道だったわね。個人的に好きなのはアーサー君とジョーカーさんかしら。
もちろん、どのキャラも素敵だけどね?
あとは、エデンズゼロを読んでるから、今更だけどフェアリーテイルを読みはじめてる。
こちらも一度手をつけると、止まらなくなっちゃうね。
アニメだと、最近はマジンガーZインフィニティをレンタルして見たわ。
作画が凄かったね。それまでのマジンガーの印象とはまた違って、
スタイリッシュさを感じさせながらも、根幹にある熱血さは変わらず残っててすごく良かった。
さて、余談はこれくらいにして、待機を続けるね?
待機宣言から随分時間が経過しているが……まだ滞在する予定はあるのか?
久し振り、というのも烏滸がましいほど久し振りになってしまったな。
流石に俺も、この時間からロールの再開を頼むほど無茶を言うつもりはないが……
今も眠気と暇を持て余しているなら相手を務めさせて貰うよ。
>>911
ごめんね、ちょっとのんびりしてたから気付くのがおそくなっちゃった。
まだいるかな?
>>912
訪れた時間が時間だ、その状況も想定していたので問題ない。
今まだ留まっているし、眠気の方も問題はないが……君こそ大丈夫なのか?
>>913
ごめんね、折角声をかけてくれたんだけど、
やっぱりちょっと眠気が来てるかも……
明日の朝も一応待機する予定だから、もし良ければ声をかけてくれると嬉しいな
今日はちょっと寝かせて貰うよ……本当にごめんね?
>>914
こんな時間だ、無理もない。
残念だが明日は朝から予定があってくることは出来ないが、また機会を見てお邪魔するよ。
おやすみ。俺のことは気にしないでくれ。また会おう。
おはよう!今日もこんな時間からだけど待機するね?
>>815
本当にごめんなさいっ
…また見かけた時は是非声をかけてね?埋め合わせするからっ
それじゃ、一旦落ちるね?
さて、再び待機してみるね
それじゃ落ちるね
やっほー!こんな時間だけど、のんびりと待機してみるね!
取り敢えず目途として14時までは見てるね。
それまでに誰かが来てくれたら、延長ってことで!
一旦、落ちるよ!
さあさあ、待機してみようじゃないか!
お品書きは>>285 から参考にして欲しいな
ふぅむ……どうしたものかね。
ああ、そう言えばDAYSGONEを買ったんだけど、ちょっと私には向いてはいなかったかな
いや、普通にゲームとしては面白いんだけど、ゾンビ系がちょっとダメっぽくってね
いやはや、案外私も恐がりなのかもしれないね
さて、それじゃ落ちようかな。おやすみ
少しの間だけど待機してみますねっ
それじゃ、落ちますね
よいしょーっと!今日も待機しますねッ!
おちまーす!
お早うございます!少しの間ですが待機してみます
鬼滅の刃、レンタルで読み進めました!アニメの方も見なくちゃ…!
落ちますっ!
よーっし!待機するよ!
のんびりと待機しているから、遠慮なく声をかけてね?
一応目安としては2時ぐらいまでかな?
っと!落ち宣言を忘れてたよ!それじゃ、おやすみっ!
こんにちは。こんな時間ですけれど、のんびりと待機してみますね?
お品書きは>>285 から参考にしてくださいね
むぅ……平日の昼ということもあって、此の時間だと誰も来ないですかね……?
取り敢えず、16時ぐらいまでは待機してみますね
むぅ……夜も来てみますので、声をかけてみてくださいね
ということで、再び待機しますね!
お品書きは>>285 から参考にしてみてくださいね
勿論、お品書き以外の作品やキャラも相談可能なので、
遠慮なく相談してみてくださいね
私が来たということはもうお分かりだと思いますが、
フェアリーテイル、詠み終えることが出来ました。……流石に60巻強を読破するのは時間とお金がかかりました。
代表で私が来ていますが、他の妖精の尻尾のメンバーも呼べますのでご随意に。
個人的に好きだったのはルーシィとアクエリアスの別れのシーンでしょうか
それまでオラオラ系だったアクエリアスがルーシィを守るために、というのは心に来ましたね
あとはガジルとレビィ、私とゼレフ、ナツとルーシィ辺りが好きですね……
エデンズゼロも少しずつ読んでいます
RAVEも読んだのですが、読んでからかなり時間が立っているので、また読み直すのもいいかもしれませんね
むー…それじゃあそろそろ落ちますね
11時ぐらいまでだけど、待機してみるねッ!
それじゃ、落ちます!
こんばんはっ!さあて、少しばかり待機しちゃおっかな?
お品書きは>>285 からどうぞ
休日出勤してんだから、特別手当はしっかり弾んでもらわないとね♥
さて、日もまたいだし、今日は落ちるわね。おやすみ
こんにちは!こんな時間ですが待機してみますね
最近になって約束のネバーランドと呪術廻戦を読み始めました
ネバーランドは4巻まで読みました。最初ホラーチックなのかなと思いつつも、思考の読み合いの連続で驚きました
シスター・クローネの最期は思わずカッコいいと思ってしまいました…!
呪術廻戦は0巻の乙骨先輩がとてもカッコいい……!
単行本4巻まで読みましたが、宿儺はミギーやヴェノムみたくなるのか、それとも最後まで悪を貫くのか楽しみです
そんなわけでのんびりと待機させて頂きますっ
切ちゃんのお悩み相談室へ投稿です。
暫く振りにサロン板に来たものの良い感じのロールに当たれるイメージが湧きません。
今流行りの募集の仕方について教えて下さい。
>>945
私は常識人だから任せるデース!
……とは言っても、難しい質問デース……私自身、そんなに募集が上手くないデスし…
流行もいまいち分かりまセンが、取り敢えず出来るだけ具体的に希望のシチュエーションとか上げてみるとかどうでしょうカ!
あるいは、ある程度のサンプルロールを提示しておくとか……
むむむ、難しいデース……こればかりは運な気もしますデスよ?
めっちゃ常識人(白目)。とは言え割と真面目な常識返信が……。普段の切ちゃんは擬態してる……?
やっぱりシチュ勢にご相談が基本になるのかあ。そっちあんまり拘り無いから勉強しないとだね。
拘りのない性欲勢には中々難しい世の中になっちゃった感。ていうか切ちゃんはここ以外でこっそり遊んでたりしないの?
何か自分ちだけで遊んでたりすると息詰まったりしないのかなとは思ったりするかも。
>>947
私を何だと思っているデスか!?やれば出来る私たちデスよ!
あくまで一例デスよ?拘りがないなら、希望のキャラと此方が出来るキャラを提示するのが一番デスね!
拘りがなくても、いちゃいちゃ系か凌辱系かははっきりさせておいたほうがいいかもデース!
ここを建てる前は色んなトコで遊んでたデスけどねー
たまーにデスけど、別のキャラで他の場所に出没したりはするデスけど、基本はここがホームデスね!
でも、やっぱりここが一番自由に出来るというのが最大のポイントデスかネー?
ほら、他の場所だと相性が悪かったら断りにくい時もあるデスし…
断り難いとか本当に常識人で草ァ
そういう時には急用を思い出しても良いのよ?むしろホームある方が断り難い印象あるかも。
って言っても支部は治安良いからその辺安心だけどね。
ホームで出来ない募集……。これは相当拗らせた性癖の予感……まあこの辺はあんまり邪知は無しか。
五期来たらシンフォギア募集増えるかな、とちょっと期待してる感ある。切ちゃんは観そう?ゲーム専な感じ?
>>949
うむむ、ですがやっぱり誤魔化さずちゃんと理由を伝えた方がいいような気もするデース
特に、同じようなシチュエーションとかキャラで募集する時は、また同じ人と巡り合う可能性もあるデスし…
ハイ!?さ、流石に、これ以上マニアックな募集はしないデスよ!
むしろホームだからこそ、ここまでぶっちゃけた募集が出来るというわけデスよ!
五期は見ますデスよ!一応一期と四期は見ましたデスからね!
いま、ユーチューブで一話ずつ期間限定で配信しているみたいデスし、
振り返るのもいいデスね!
今つべそんなことやってるんだ、ラストに向けて盛り上げていくスタイル的なやつ?
これを期に適合者が増えてくれれば嬉しいねえ
ていうかここのログ全部浚った訳じゃないけどぶっちゃけた募集ってそこまで拗らせてるの無くない?後でちゃんと見ておこう
ぶっちゃけ個人的には切ちゃんとにゃんにゃんしたい感あるけど個スレ主だと何か地雷踏んだ時迷惑掛ける可能性怖くて誘えないわ
皆もそうなんじゃないかなあとか思ってるからそれでもロール成立させられる人はリスペクト感ある
まあ五期は393ラスボス化ですからねやべー予感しかしない
二期の頃番宣でちょっとだけそんなフラグ有ったけどまさか実現するとは……物理地球も時間軸も救っちゃってるし次は何救うんやビッキー
掃除してくるー失礼しました
>>951
そうデスねェ。シンフォギアはまさに「ついてこれる者だけついてこいッ!」な感じデスし、
人は選ぶとは思うデスが、一度走り出したら、あとは突っ切るだけデースッ!
うむむ……まぁ、基本は純愛前提ですから、そこまでハードなのはない、ハズ……デスけど……
まあ、その、>>1 で色々とぶっちゃけてるデスから……ってな、何を言わせるデスか!?
ふぇ!?そ、そんなに私怖いデスか!?流石に乗り気じゃなかったり、これはダメっていうものがあれば、
きちんと宣言するデスし、踏まれたとしても、そこはやんわりと言うデスから、気にしなくていいデスよ!?
英雄なんて要らないッ!ってどこかの蒼い髪の銃士さんが言ってたデスよ
響サンのことですから、困っている人がいれば放っておけないんでしょうが、
いつか戦わずに、笑顔で日々を過ごせる日が来るといいデスね!
お相手ありがとうデース!私ももう少ししたら出かけないといけないので、落ちるデスよ!
さて、本日も待機させて頂きます。
お品書きは>>285 からどうぞ。挙げていない作品やキャラも相談可能ですので、遠慮なくお話かけください
デイズゴーンを少しずつ進めているのですが、フリーカーが怖い……!
野盗の方が武器を持っていたりして危ないのですが、
フリーカーは数で攻めて来るから怖いんですよね……
さて、今日はそろそろ落ちようかとおもいます。それではまた
こんにちは!こんな時間だけど、待機してみるね?
大蜘蛛ちゃんフラッシュバックを一気買いしてみたんだけど……
……うん、母親とかいうのを抜きにしていい具合の美少女だよね、大蜘蛛ちゃん。
クラスで三番目ぐらいに可愛い、的な?
>>956
こんにちはスパロボTもう終わってると思いますが一言
今日アップデートありました!レベル200まで解放改造20段解放撃破数150?超えるとまたGの上があるそうです
ついでにスーパーエキスパートを追加
でした!
>>957
あ、見たよ〜!
そこまでやり込むタイプじゃないんだけど、まだ真ルートクリアしてないから、
そちらを目指して頑張っていくのも手かもね!
>>958
あと10面位?と思っていたのに・・・
育て要素を考えるともう半年かかりそうな気分になってきましたw
しかもたまたまですがシークレット面に入る直前にこれが来てもしかしてレベル上げとか改造マックス目指せとかそういう啓示?
とか思えてきました。そっと、セーブをして今日分は終わりですw
では〜また〜
>>956
千里も一歩から、だよ!少しずつクリアして行けばいいんだよ!
……まぁ〜、私もしばらくは進められてないんだけどね?
うん、お疲れ様!
もう暫く待機してみるよ!
デイズゴーン、少しずつ進めて行っているけど……
幾らスキルを取っていても、一対多っていうのは怖いものがあるよね……
最早月一回の顔出し程度と化しているな……。久し振り、と烏滸がましくも敢えて言おう。
俺で良ければ、相手をさせて貰うが――?
>>962
こんばんは!
いや〜、楽しむには無理しない方がいいんじゃないかな〜?
私としてはこうして顔を覗かせて貰うだけで嬉しいしね!
>>963
そうか…すまない、ではなく、ここは有難うと言っておくよ。
そちらの気分に合わせて雑談や他の相手を務めさせて貰いたいが、どうだろう?
此方のリミットは最大で0時なので、長くとはいかないのが申し訳ないところだがな……。
>>964
そうそう、気軽に声を掛けてくれたらいいからね?
そうだね、私も時間的にはそれぐらいだし、雑談でもロールでもどちらでもイケるよ!
相手をしてくれるだけでもめっけもんだしねッ!
>>965
それなら――…カレンと少し……いちゃい…ごほっ…いや何でもない。
凍結無しで収まるような、短いロールをお願いしたいんだが構わないか?
シチュとしては復活時の、再会の抱擁の後で二人きりになった時に、冷静のフリをしていた俺が
やっと動揺を表に出してカレンとの再会を喜ぶ、というものか、
エンディングでC.C.を俺が追いかけるのでなく、カレンが此方を追い掛けてくれた直後のあたりか、
その辺を咄嗟に思いついたが、君の方で――もっと自然なif展開などあるようならそちらに合わせていきたい。
>>966
そう言われちゃ、聞き入れるしかないじゃない?オーケイ、だいたい分かったよ。
もっとも、コードギアスのキャラはそこまで馴染んでいるワケじゃないから、
もしボロが出たらゴメンね?
シチュエーションについても了解したよ。書きだしは任せてもいい?
>>967
悪いな、我儘を言ってしまって。構わないさ、無茶をお願いしているのは此方だからね。
では書き出しを用意するので少し待っていてくれ。
(C.C.とも異なる独りの道を生きようとした、コード継承者の背中を追う者がいた)
(人の理から外れてしまった自分は、愛する妹や――彼女と共に生きることは叶わないと思っていたのに)
(よりによって彼女は、自分を追い掛けてやってきたのだ、振り切ろうとしても振り切れなかった)
(短い再会であれば堪えて誤魔化していられた感情も、共に過ごす時間が在るとなれば止める術はあるかどうか)
……カレン。戻るなら今のうちだぞ。俺といては、お前は人並みの幸せなど望めない。
俺が、お前を手放せる間に――出来れば戻って欲しい。
(夜の帳が下りた砂漠の岩場で、荷を下ろした誰もいないそこで、岩の背に彼女を追いやっては両腕を付き)
(両目の開眼したギアスの目を今は本来の色に戻して、歯切れ悪くカレンへと頼み込んだ)
(行動と発言の矛盾を苦々しく思いながら、共にいて欲しいという気持ちと理性の制止はここまでが限界のようで)
【待たせたな。こんな書き出しで悪いが……宜しく頼む……】
>>969
あのねぇ――…そんなの今更でしょ?
黒の騎士団で活動していたんだし、とっくに巻き込まれてるんだから、こんなの、物のついでよ。ついで。
(腰に手を当てて、呆れ返ったように溜息をついて『やれやれ』と言わんばかりに首を横に振った)
そもそも人並みの幸せって何なのよ?
そりゃ、ルルーシュと一緒にいれば色々と面倒事が多そうだし、命がいくつあっても足りないかもしれない。
でもさ、私にとっての幸せは、ルルーシュの傍にいることなんだから。……まったく、こんなセリフ、女の私から言わせないでよね
(頬を赤らめて、恥ずかしそうに視線を逸らしつつもそうぼやく。コホンと恥ずかしさを誤魔化すように咳払いをすれば)
いちいち理屈で考えなくてもいいの。そんなことは、もう沢山でしょ。
貴方がゼロとして生きてきた過程において、贖罪や葛藤――それらは捨てられないものなのかもしれないけれど、
少なくとも私には気を遣わなくていいのよ。ただ、俺はお前が欲しい――ってそれだけ言ってくれたら問題ないのっ。
(自分で言っていて恥ずかしくなったのか、所存なげに指先をくるくると回して明後日の方を眺める)
(ルルーシュはひとりで全てを抱えている。それを分けてくれと頼めるほど、彼女は彼の苦悩の全てを理解できるわけではない。今は、まだ)
(だから、せめて、自分のことに関しては『ゼロ』や『ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア』としてではなく、ただの『ルルーシュ・ランペルージ』でいて欲しいのだ)
……C.C.と一緒に行動してた割には、そういう女心、分かってないみたいね。そういうところは、相変わらずか……
(苦笑を浮かべながら、呆れたように口元を緩める。彼女にとっても、ルルーシュという存在が特別だったのは理解している。きっと色んな意味で苦労しただろう)
(彼に顔を近づければさっと唇を重ねて瑞々しく柔らかいリップの感触を彼に伝えた)
【ごめんね、ちょっと遅くなっちゃった】
>>970
そう言っても、これまでの俺と今の俺は違う!お前だって分かっているものだと思っていたが……ここまで頑固だとは。
君には日常を遺しておきたかった。カレンやナナリーが平和に暮らせる優しい世界こそが、俺の願いであったのに。
何故、お前は「そこ」に留まっていてくれなかったんだ!……俺と、いることが、カレンの幸せ――?
(所詮は死者である不安定なイレギュラー、その違いを何度も強く訴えたが逆に呆れられるばかりで、此方は苦渋の表情となる)
(最期に託した願いは未だ変わらず、だがそれを自ら手放そうとする彼女へ、黒髪を振り乱して嘆くように吠えたが)
(項垂れた顔が呆然と――カレンの台詞で恐る恐る持ち上がり、真意を再度確かめるように覗き込んだ)
(視線は彷徨う相手を、まだ今は理解できないと言いたげに微かに眉間へ皺を寄せて)
(自ら手放した名前を、今尚呼び続けるカレンへ何と応えればいいのか分からず――気持ちは求めても自分がそれを赦せない)
――…そうだな。今までもこれからも。アイツや君の心を、俺は理解しきれる気がしない……。
(別々の孤独を選んだ魔女を振り返り、カレンの言う通りだと自嘲気味に歪めた唇を、瑞々しい感触が掠めていって)
――――――――今、漸く理解した。
俺の計画を全て狂わせたのは、スザクでもシュナイゼルでもない。……君だったんだな、カレン。
(動揺で大きく目を見開き、一瞬仰け反り気味に顔を離すも、瞬きの後にふっと顔が緩んでいった)
(弱々しくも精一杯笑おうと務めた、ぎこちない微笑みでカレンの勇気と想いに応えるべく、ゆっくりと顔を寄せていく)
(カレンからの最初のキスは別れの挨拶だった)
(二度目の別れとさせない為に、突き放して選ばせた別れを受け入れるだけの過去には戻らない為に)
(付いた手の肘を岩に曲げて寄せて、今度は此方が距離を埋め、伏せる目は最後の瞬間までカレンを見つめながら口付けを…)
【いいや、待ったと感じさせないレスだった】
【とても不慣れとは思えないカレンだよ。此方が、逆にぎこちなくて申し訳ないくらいだ】
>>971
私の道ぐらいは私で決められるわよ。……まったく、ルルーシュは何?私のお母さんとか先生にでもなったワケ?
貴方も私も対等な人間。貴方に決められたんじゃなくて、私が選び取った選択なの。
その責任を誰かに押し付けるつもりもないし、奪われるつもりもないわよ?
(今度こそ呆れ返ったのか、唇を軽く尖らせながらやや不機嫌そうにそうぼやいて)
(確かに、これまでに一言では言い表せないような出来事や自身の感情の移ろいはあった)
(けれど、それは誰かに強制されたものではなく、自分が選んだ道を進んだが故の結果であった。それを今更誰かのせいだと嘆くつもりもない)
ルルーシュは難しく考えすぎなのよ。まあ、その方がらしいっちゃらしいけどね?
ただ、分かるでしょ。私は理屈だけで此処にいるんじゃない。貴方を好きだという感情があるから、今ここにいる。
人間ってそんなに難しい生き方が出来る生き物じゃないのよ。愛しいヒトの為に生きたい――、そういうものだと思うのよね。
目に見えない未来を杞憂するよりも、私は目の前にいる貴方の手を取りたいの。それが、他の誰でもない私の選択よ。
――…まったく、本当に手がかかるわね。少なくとも、私のことは気にしなくていいから。
勿論、他のことに関しては、色々と悩んだり考えなくちゃいけないんだろうけどね。今は私だけを見ておきなさい、ルルーシュ。
(優しい笑顔を浮かべて、軽く小首を傾げる。不器用で難儀な性格の男だということは知っている)
(何でもそつなくこなして、人よりも遥かに優れた頭脳を持ちあわせているというのに、こういうことに関しては本当――)
――童貞なんだから。
(はにかむような苦笑を浮かべれば、ルルーシュから寄せられる唇を受け入れる)
(その感触だけを感じ取るように瞼を閉じれば、何度も啄むように彼の唇を自身のそれで愛でて、唾液で濡れさせていく)
(軽く息苦しさを感じつつも、夢中になったように暫くの間、ただただ彼の唇を貪って行くのだった)
>>972
なっ、男の俺が母親になるわけないだろう!?せめて父親に――いや、そういう問題でもないが。
俺はただ、カレンが未来に後悔を抱いてほしくなかったんだ……。
(先生は分かるがどうして異性の親なのか…無駄な部分に突っ込んでおいて、脳裏に過った実父の顔を振り払う)
(正論を真正面から突きつけられれば言葉が出ず、違う生の二人の未来を憂いて力なく呟いた)
……分かっている。理屈だけで人が動くなら、俺の計画にイレギュラーなど起きなかった。
人の願いがどういうものか理解しているさ。――だからこそ誰かの為にでなく、自分自身の為にこれからを生きて欲しかったんだ。
それなのにカレン……君と言うやつは……最後の最後で、俺の敵わなかった相手だ。
(ただ独りの妹の為に奔走し続けたからこそ、今は愛する者の、誰の為でもない幸福を願っていた)
(そんな願いを覆されても抗えないほど、温かな優しい笑顔に凝り固まっていた気持ちが解かれていく)
(昔であれば不機嫌に反論したであろう台詞も、くすりと笑ってかわせる気がした)
……いいさ。君とのこれからで、その不名誉な称号は返上させて貰うから。
(唇が触れるギリギリの間で悪戯っぽい囁きに変えて告げ、別れではなく二人の未来の約束のキスを深く交わす)
(感触を味わうよう啄み、包み込むよう含み、舐めあげてそれでも足りないと紅い髪を包み抱き締めて、舌を絡めていき)
(呼吸の隙さえも煩わしく思えるほど、自らの感情に素直になってカレンを求め続け、二度と離すまいと腰を抱いた)
(蒼い砂漠の夜の下で、二人きりで交わす口付けは互いが満ちるまで終わりなく続いていく――…)
【時間的にも此方はこれで〆させて貰おう】
【とても満たされたよ、ありがとう、カレン。君には感謝しかない。短い時間だったが楽しませて貰った】
>>973
見くびられたものね。私はそこまで浅薄じゃないわよ。
それを言うなら、ルルーシュも同じでしょ。私と一緒にいて後悔はしてないの?
――それに未来のことなんて誰にも分からないじゃない。仮にルルーシュの言う『人並みの幸せ』を掴んだとしても、
そのあとに不幸や後悔が降りかかってこないとも限らないじゃない。どちらを選ぶにしろ、未来のことなんて分からないのよ。
ルルーシュは神様にでもなったつもり?――そんなわけないでしょ?
なら、私の生き方を狭めないで。私は、私の意志でこの道を歩くって決めたんだから。
貴方の為じゃない、私は私の為に、この道を選んだのよ。それは貴方にも邪魔させないんだからね、ルルーシュ。
(飽くまで『彼』の為ではない。自分の為なのだ。小難しい理屈なんてどうでもいい)
(無論、それが険しい道であることは重々承知の上だ。しかし、だからといってそればかりではないはずだ)
(ルルーシュも自分もまだ20も生きていない若者に過ぎないのだ。だから達観したようなルルーシュの言葉を否定する)
(どの道を選んだとしても、苦悩や葛藤は付いて回るものだ。ならば、今の自分が一番良いと思った道を選ぶしかない)
んっ、ふ……もう、バカ。最初からこうしていれば良かったのよ……ンっ、ンン……ッ♥
(彼の身体を抱きしめると、少しでも彼の感触を味わうかのように舐る舌に自身の舌を交わらせて、ただただ彼の存在を求めていくのであった)
【ちょっとオーバーしちゃったね、ごめん!付き合ってくれてどうもありがとう!】
【ふふ、こちらも楽しませて貰ったからお互い様っ!それじゃお疲れ様、ルルーシュ!】
【それじゃ、私も今日は落ちるわね。おやすみなさいっ】
【こちらも最後を確認させて貰ったよ。ありがとう】
【遅くまでお疲れ様。おやすみ、カレン】
こんばんは、暫く待機してみるね。お品書きは>>285 にあるよ。
古戦場自分なりに頑張って回ってるんだけど……やっぱりまだ装備が貧弱だね
早くマグナ武器を揃えて行かなくちゃ……!
ごめんね、結局寝落ちしちゃった…
そういうわけで、再び待機するよ。11時ぐらいまでを目途にのんびりとしてるから
気軽に声を掛けて欲しいな。お品書きは>>285 からどうぞ
もちろんボク以外の人も連れて来れるから、遠慮なく声をかけてね
そろそろ落ちるねっ
追伸スパロボレベル200到達させてました。アムロが連邦の白い悪魔になりました
お早うございます。少しの間ですが待機させて頂きます。
マリオメーカー2発売が今から楽しみでわっくわくのどっきどき!が止まらない状態です
ドラえもんの牧場物語も楽しみなんですが、体験版で操作性が悪いと聞いて悩んでる状態です
落ちますね!
お早うございます。しばらくのんびりと待機させて頂きます。
お品書きは>>285 からどうぞ。
リスト以外の作品やキャラも相談にて歓迎いたしますのでどうぞお声かけください。
とりあえず12時まで様子見して、どなたかが来られれば、そこから延長しますね
じゃあ、落ちます。また夜にでも!
再び待機します!のんびりと待機してみますね
そろそろ次スレを立てる頃合い?
でも、進み具合はゆっくりだから、ぎりぎりでも大丈夫ですかね…
それじゃそろそろ落ちます。おやすみなさい
こんばんは!しばらくぶりに待機してみます!
名無しで申し訳ないんですが、質問だけ
例えば境ホラで此方が点蔵だとしたら、お相手して頂くことは可能なのでしょうか?
>>989
>>1 を踏まえて頂ければ、メアリでお相手させて頂くことは可能です
他のキャラで…となると難しいかもしれません
>>990
やはりメアリですよね、有難うございます!
因みに、点メアだとして、ハードなプレイなどはありなのでしょうか?
>>991
ハードプレイも含めてOKです。
ただし、和姦前提ということになりますのでその辺りは承知頂けたらと思います。
なお、当方アニメのみの知識となりますのでよろしくお願いします。
>>992
勿論和姦前提ですよね、了解です。
今日はちょっと難しいですが、またタイミングが合えばお声掛けさせてください。
>>993
はい!ぜひお声かけくださいっ
それでは引き続き待機します。
すみません、昨日は寝落ちしてしまいました……
そして再び待機します!
お品書きは>>285 からよろしくお願いします
今日はそろそろ落ちますね。おやすみなさい!
さて、半月ぶりぐらいに待機です。
御品書きは>>285 からよろしくお願いします。
……いやあ、双星の陰陽師の最新刊読了したのですが最高でした。
多くは語りませんけども、いやホント、好き。
取り敢えず2時ぐらいは見ていますのでお気軽に声をおかけください
落ちます!
ログを見かけたのでせっかくなので残しつつ…おひさしぶりですー、今回も双星は凄く良かったですね
ちなみに次スレは作られるのでしょうか、と
高木さんはがらかい上手が初々しくて裏切られた好きです。もし、チェックしてないなら二期始まりますのでぜひ見てください
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■