■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ105回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙です
-
立て乙です
-
なんつーか、何考えてんだろうね
荒らしに戻って来いって呼びかけるって
-
ロランがムーンレイスに戻って来いと月に叫ぶのを否定する流れか
"
"
-
んだねー、流石にないわ
-
愛には愛で語り合おうよ!
-
>>4
戻ってきたところをカウンターラリアットするとか、自分で手を下したかった可能性も、、、
-
>>7
これから一緒に殴りに行こうか!
-
ロールのやる気ってどうしたら出るんだろ
最近ロールする気にならなくて無理に書いてるから質落ちてて相手に申し訳ない…
-
別の相手とすると気分転換になる
そこまでしなくても他のロールを見たり映画を見たり新しい刺激は新しい変化を産む
-
人にもよるけど、ロール楽しいけど家にこもってそればかり遊んでると何か鬱屈してくる
外出て気分転換したり、身体動かしたり別の趣味と併用するとどっちも弾みがつくよ
-
無理にやらん方が良い
しばらくお休みを申し出て、やりたくなったら再開でもいいのさ
やる気のないロールなんて相手からしても時間の無駄だから
相手もそれなら他の人とロールして楽しんだ方が幸せだし
-
やる気のないロールは本当につまらない。
-
ありがとう
趣味は多い方だと思うし外出たり体動かす趣味もやってるけど
趣味自体にマンネリなのかもしれない…
なんか新しい趣味探してみる
-
>>13
やる気が下がってるから休みたいと相手に言ったことはあるけど
気にならないから大丈夫と言われたのだ
だから頑張らなきゃいけんと思ってな
-
ハッキリ言いましょう
「お前とのロールクソつまんねぇんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!1か月ばかり休ませろや!」と
-
お休み(破棄)
-
「しばらく予定が詰まってて、また余裕ができたら連絡するから」
(足立区の方言でFOするから覚悟しとけの意)
-
よっぽど穴が開いて惜しい相手ならとにかく、そう言う時は適当に濁して他の相手と遊べば良いだけだしね…
相性の良い相手なら最初からそう言う事態に行かないだろうし
-
予定が分かったら連絡先します(連絡しません)
-
濁すな素直に破棄しろ合わないのでここでやめますってはっきり言え
FOは相手が素直に信じた場合いつまでも傷残すって分からねーのか
-
連絡をするとは言った
だがいつ連絡するとは言ってないし形の上ではFOではないゾ
そう言うの嫌な気持ちは十二分にわかるけど
-
でもその意見を真に受けて素直に合わないので破棄すると宣言すると
今度は言い方がキツいもっとやんわりと言えと無茶言われる始末
-
あんまり良い文化じゃないけど、その辺山ほど経験を積んで見極めろとしか
相手が連絡しないだろうに白々しく言ってくればこっちも適当に対応して切っておけばいいのだ
-
結果的にFOした相手に謝りたい
-
会いたいスレで謝る人もちらほらいるしポーズなんでしょう?
-
>>27
あそこそんな使い方もいいんだね
見てくれるかはわからないけど、あとでもう一度そちらで謝ってきます
教えてくれてありがとう
-
>>28
ふふふ、ポーズじゃなかったか…
ならこっちは謝罪する意識のある相手に嫌味放ったクソッタレだし本当にすみません
この流れですぐだと無駄に特定されそうだし気になるなら期間を置くのもアリだと思うよ
返事があるかは別にして届くと良いね
-
>>29
このくそやろう!
あなたの罪は今削がれました
-
破棄は仕方ないと思う、忙しいからと言われても自分の非を考えつつ、次の機会にはもっと頑張ろうと思うから
FOはキツい、特にそこそこ長く付き合ってたら
-
絶対FOしませんと言っててFOする人もいるからなー…
-
する方が悪いのは当然として
そりゃ証明も保証もできない世界で馬鹿正直にリップサービス信じちゃうのは…
-
>>29
そうする 少しだけ間を開けてからにするよ…
一応謝罪自体は既にしたんだ
-
>>33
連絡すると言ったりFOしないと言ってFOする人は
ちゃんと連絡するつもりで連絡する、FOしないつもりでFOしないと言ってる人に迷惑
-
>>35
それで?としか言いようがないなあ
結局やる奴はやる訳だし、現行ルールじゃペナルティも課せないわけで
個人個人で見極めるか、やらかされた後のリカバー考えるしかないのでは
-
リップサービス信じちゃうのは、って言ってたから
言われた相手が信じなくても○○と言う人はFOするってイメージつくから迷惑だと言っただけだよ
特定の属性に迷惑な人いるからその属性は地雷って人いるのと一緒
-
>>35の言葉だけだとただ迷惑と言ってるだけでそれで?としか思わなかったが
一人を見て全体がそうだと思う人間が出るのは居るだろうね
そう言う点も含めて見極めが必要だと思うし、ただ迷惑だと言われても愚痴として流すことしかできないが
-
雨がすごい…また七月みたいなのは勘弁してクレメンス
-
自分が遭遇してなくてもここで愚痴られてるの見て避ける人もいるだろうし
-
デマもあるだろうけど、そう言う情報共有も有りだしええんやで……
-
FOはペナルティあるで
-
むしろ情報共有は必要、趣味のアレコレは合う合わないあるけど、マナー悪い人を避けるに越したことないし
マナー悪い人大好きなんての見たことない以上はどうしてもね
-
せやかて駆動、ネタになっとるんはFOじゃなくて、連絡すると言ってその後音沙汰無いパターンやで
-
出来ない約束はするもんじゃないね、気分悪いもん
何日までに連絡するとかを平気で破られると嫌な気持ちになる
連絡一つ入れられないほど忙しいなら凍結とか固定の相手を持たない方が良い
-
最近は災害も多くて、約束した日に連絡こなくても仕方ないと思ってるから
連絡するといってFOはマジで事情あって連絡できなかった人にとっても困るよな
-
事情あってなら後日フォロー入るだろうけど、FOはFOだからフォロー入らない
-
>>43
マナー悪い人の言い分はペナルティ無いから良いだろ、だけど
そのせいで相手がいなくなるという遅効性ペナルティあるんだよなぁ
-
今その毒に苦しんでるのがいるから、マナーって大切だなと実感できるわ
-
お相手さんからの連絡が無くなったの地震や台風と被ってて不安
まあしばらく連絡しにくいってそれ以前に言われてはいたし待つけど
-
連絡するの面倒なときに台風とか雨くると助かるよね
自然にフェードアウト出来るから
-
それで心配するのは本当に親しい相手だけで
FOの気配がでてる相手は別に良いかなって程度やで
-
今更だけど、定着する気のあるコテハンなら割れるようなトリップは使うべきじゃないよな?
割られても困るし、使い捨てとかぶれば多重だって疑われて相手嫌な気分にするし。
トリップをわる方悪い、被ったら調べて貰えばいい。
そんな意見もあるけどみんなはどう思う?
-
逆に定着するからこそメモとかなくても覚えられるものを使いたいんだよな
ただいま使ってるの全角5文字だから割ろうとすら思わないでも被りそうではあるけど
-
トリップは意味のある言葉になるようにしてる
-
日付と簡単な内容を崩して書いてるにゃ
今日、例えば痴漢系の募集したら
#09.21.地下んん!
みたいに
-
>>54
関係ある言葉+普段のパスワード
でも大分わかりにくいぞ
例えば#shibu/0101! とか
0101は自分の誕生日で/と!は他の任意の記号や数字漢字でさ。
前でもいいし、後でも、#s/0101!hibu とか見たい任意の場所にぶっこんだり。
-
>>56
普通の募集の時はそれだな
>>57
例えば「ぎろん0921」とかな感じかな?
何かしらの日付を4桁入れとくのいいね
万が一誤爆とかでキーばれたときに誕生日ばれそうなのが怖いんだけど
-
>>58
そうそう、数字もコンマ打つ場所を適当にしたりしてるから割るのは多分難しいと思う、キャラの名前なんかも入れたりするし
誕生日くらい良いのでは?
あとは身長とか?
-
メモなくても覚えられるけど
基本PCにもスマホにも記憶させる派
あとはトリップのパスでなくトリップ自体を特定の単語にしたいからその辺ツールで探したりする
-
>>59
誕生日ばれるとお祝いされたりしたら恥ずかしいし…
身長や電話番号の上四桁とかならいいかもね
あとトリップって半角10文字までしか意味ないんじゃなかったっけ
さっきの例でもらったものだと!は無駄じゃないかな
>>60
そんなツールあるの?
-
トリップのテストミスった
-
>>58
1番簡単なのはそうだね。
ていうか誕生日だとバレた事でなにか問題あるのかと言う問題。
特定ワードがバレたらいっぺんに他のもばれる可能性あるけど、そんなのお漏らしないかぎりまずバレないし。
そしてお漏らしはさすがに自己責任。
ようは簡単言えば検索して出てくるトリップかってこともあるんだよねぇ。
-
今試したけどやっぱ10文字だね
>>63
いや別に、だから誕生日入れるのやめとこうと思っただけで…
-
>>61
他にもあるけど、割と使いやすいところでこことか
痴女キャラ使うときにトリップにSEXとか入れたり
清楚キャラなのにトリップ先頭がNTRにしてたり、ただのお遊びだけどそう言うの結構好きなんだ
トリップ割られるにはパターンが多すぎて中々ヒットしないだろうしね
ttp://main.s377.xrea.com/trip/
-
見知らぬ国のトリッパー使ってた
-
>>65
なるほどなるほど
そういうのいいね
今度やってみる
そして今検索中だけど5分たっても0hit…
-
あんまり複雑だと時間かかるし、使いやすい所もあるだろうからそこはまた個人で…かなー
どこのスレか忘れたけどトリップ全部使ってキャラ愛叫んでる人(◯◯L0veみたいな)が居てそれに影響されて始めたよ
-
>>68
何それすごい
そういうの探す人はいいね
10分かかっても0だから諦める
-
トリを意味ある文字列にしたくなる時もあるけど、諦めてる
-
削除に上がってたけど初心者用の案内とか必要なんかな、微かに新規参入もあるようだし
見て覚えろ、半年ROMれよりも、新たな住民確保の方が大切だし
-
案内って何するんぞ
練習板なら既にあるし、専門用語が必要なスレなんて無いやろ
初心者用の質問板でも作るってか?
-
>>72
どっかでそれ見たな
簡単にルールだけは質問できるとこあったらいいかも
-
スレの借方とかその辺の明記されてないマナーは必要だろうね
-
ここの存在についてだとか、雛雛とも違う文化になりつつあるし、あれば便利じゃないかなとは思う
-
一問一答スレって感じの内容か
-
>>74
そうだね
例えば【スレを借ります】の一言がなかったから即お断りしたって話がいぜんあった
けどこれ暗黙の了解でマナーだからどこにも書いてないし
下手すると酉の付け方すら理解してない人がたまにいる
-
あー、スレを借ります返しますは結構独自文化かもね
-
トリコピーしたらなりすまし出来ると思ってるやつもいたし
-
>>77
打ち合わせスレとか、打ち合わせって文化も独自だしね
-
>>80
たまに募集スレで打ち合わせ始めようとする人も、もしかしたら新規さんも混ざってたりなのかもしれないしね
せめてその辺の簡単なマナー、ルール説明のスレだけは立ててあっても損はないと思う
スレごとのローカルマナーみたいなのはあっても、全体としてのルールが特定スレではNGになるってことは滅多にないし
-
>>81
マナーが悪い、以前に知らないのかもね
-
>>82
まあそれに関しちゃ1読みなさいで済むけど、実際かかれてないけどみんなやってるマナーはたまにあるしね
-
外から来た身としては募集スレがいくつもあったりと、迷うことは多かった
-
一期一会、決め打ち、○4、○4キャラ、希望シチュ、設定の6個かな
話してみるスレ含めるとさらに1個増えるし確かに多いね
-
何年もいるけど一期一会の使うタイミングは未だにわからないの
-
>>86
一期一会は長期で募集する時に使うスレだと思ってる
-
一期一会は募集は長期だけど、相手をするのはとりあえず一完結終了みたいな補完してたわ
-
一期一会と決め打ち、◯4とキャラ◯4、設定とシチュは合併してもいいと思うんだ
-
平成最後の大合併か…
-
>>89
○4とキャラ○4はだめだろう
-
>>91
なんでやのん、キャラでキャラ呼びたけりゃ
◯◯作品のキャラとかでいいじゃない
それ以外で声かけてきたら無視でしょ
-
ダイスで適当に振った結果、今日から個スレ主AさんとBさんはスレを共同で利用してください(雑仕分け
-
消費が早くなるだろうけど1スレに纏めても十分機能するよな
-
>>92
わかれた経緯があってな
まるで機能しなかったのよ
-
数ヶ月まるで利用してないスレとかは削除でもええんじゃない?と思う時がある
明らかに名無し男が自分の趣味全開で作ったけど特に盛り上げずに餌待ちみたいなの
-
容量いっぱいでもないし、良いだろ
-
受け側で責め相手募集してる事は多々あるけど
打ち合わせ時に自分が何したいか語らずに終始こっちのしたい事聞き出そうとしてくるタイプは地雷という愚痴
イチャラブでも調教でもビッチ系でもシチュやプレイは提示した上で募集してるのに…
-
募集しといて、来てくれた相手に何がしたいか聞き続けることが多くてごめんなさい
-
そういう風に希望をきっちり聞こうとする意志があるならまだいいじゃない。
自分なんて某おっぱいドラゴンなラノベ(が原作のアニメ)の主人公みたいな
馬鹿でスケベだけど優しく情に厚い男をお願いします…と打ち合わせの時に話をして
相手も了承してくれたはずなのに、出てきたのはエロ漫画の量産型凌辱役みたいな
性格最悪の奴が出てきて方向修正をお願いしてもその時だけはハイハイ言うくせに更に悪化していき
耐えきれなくなってロール破棄をお願いした時にはさらに悪化して某闇金の漫画に出てくる
人間のクズみたいな馬鹿で性格は最悪の人間のクズになってた
-
むしろそれ一回見てみたい……
-
そこまでいくと面白いと思うけど
それを面白いと感じるのは対岸の火事だからだろうかな
自分が実際それに遭遇するとホント嫌になりそう
-
落ち込みが激しいと食欲も性欲も湧かない
-
凄く細やかなことなんだけど、例えば男側での募集なのに「手コキやパンツコキしたものをごっくんとか、顔へのぶっかけがしたいです」みたいなの見るとなんかもにょる
「させたいです」「してもらいたいです」なら気にならないんだけど
-
そんなの見ると一人でしてろって思ってスルーするわ
言い方一つで受け取る印象変わるから大事だよね
-
罵倒されるの嫌だ、褒めてって話したのに罵倒してきた時はマジかよって思った。
正直眠いって言って切りました。
-
世の中罵倒でしか相手への愛情を伝えられない人もいる
もしくは、打ち合わせがダルくて流してた可能性
ttp://2.bp.blogspot.com/-Ssy07Rcx8Nk/VMBQzpxlTuI/AAAAAAAACMc/IgngagDF_H4/s1600/PEYih.jpg
-
実際には
嫌悪を剥き出しにした顔で「大好き」と言われるより
笑顔で「大嫌い」と言われる方が好意を感じるからねえ。
この場では、表情やら声のトーンも描写しなければ伝わらない。
書かれた言葉が全てなのですよ。
-
雑談のネタに自分の嗜好を端的に紹介する目的で、薄い本の作家の名前が出てくるのはまあアリだが
募集文で「◯◯の同人誌のような内容希望します」とあって詳しい内容を一切説明しないのを見ると
その作家知らなきゃ来るなと言いたいのか
はたまた、この遊びが描写したこと以外は何もないってのを理解してない地雷なのだろうか
-
>>109
そりゃ例えばだけど朝凪系同人プレイで募集してるのに立候補側が朝凪知らない人とか問題外やん
今のご時世いくらでも調べれば出てくるのにその手間を取らないって地雷では
-
自分でやりたいことを説明出来ない人は地雷でしかない
エロ同人みたいなことしたいなら読んで満足しててくれ
せめて自分の言葉で、文章で説明出来る能力が備わってから参加してどうぞと思うわ
-
詳しい内容を提示しないのも地雷
募集側が提示してる上で知らないのに持ちかけてくるのも地雷
わからない事を調べるのは最低限やるべき事だよね
-
つまりは>>110みたいな思考なんでしょ
「俺のやりたいことをお前が調べて来い」と
-
>>113
そうだよー、女側で募集するときとか元ネタ知らない状態で声掛けて来られると迷惑だしね
例であげると腹パン首絞めなんかのハードさが売りでそう言う事できる相手を募集してるのに
フェラさせてエロコスに着替えさせておねだり希望とか何度あったか
-
たまにいるな、元ネタ知らないから別キャラで
輪姦希望してるけど、ハーレムに変更希望
>>113見たく「お前の募集なんか知るか、俺は客だぞ」って言うのもいるんだろ
-
詳しく説明した上で具体的にはって例で出すなら補完しやすいけど、上で出てる朝凪さんので言うと
腹パンとかしたい朝凪作品みたいな感じ、とかだと避ける案件でしかない
募集で手を抜く人がロールで手を抜かないとは限らないし、理想が固まってる人って大概、相手が少しでもそれに外れたら破棄してくるから
-
>>113
あぁ、いるね
俺のやりたいことに尽くせ系の人、この手の人は本当に一人で妄想書き殴っててくれとしか思えない
好きなエロ同人のオマージュでも書いてろって感じ
-
あえて言葉を悪くして印象操作してる人が多いけど
それ○○みたいな作品の内容を知ってる人を募集してるだけだよね
後出しで作品提示やロールの雰囲気を提示されるより
募集時に知らない人はごめんねもしくは調べてみてねしてる時点で良心的なのでは
-
趣味に合わないなら触れなければ良いのに噛みつきに行く意味が分からない
アドバイザーにでもなりたいのだろうか……
-
何か最近似たような待機をやたら見る不思議
一人に相手が現れたら似たような待機で被せに来てるのか、いわゆる柳の下で二匹目のワラスボ狙いなのか
-
同人好きで募集に手を抜くなら、ロールの際にこっちも
(〇〇の何ページみたいな感じに喘いだ)とか書いてやれば良いんじゃね?
調べて興奮してくれ
-
同人好きに親でも殺されたんですかねえ
-
朝凪知ってても>>114の腹パン首締めより洗脳苗床なイメージだ
114が朝凪の例で出してないかもだけど
-
マウンティング失敗で極論は基本
-
>>121
手抜きというよりただの嫌がらせの域じゃねーかw
-
愚痴までは共感する人が居ても底意地の悪い極論ぶち上げ始めたらただの嫌がらせや荒らしと変わらなくない?
地雷待機が良いと言わないが荒らしよりマシじゃん
-
知らない人お断りに見えるからってのは分からないけど
同人誌みたいにとか、画像張ってこんな感じとやってる人は言葉で説明できないからやってるように見えて地雷に見える
-
募集で画像貼りはあんまり良い印象ないなあ
逆にオリキャラ使う相手が打ち合わせ中に容姿のイメージの一枚も用意できないのは大抵地雷
適当な外見描写で許されるのは、キャラ性皆無のモブチンポ役くらいだと思う
-
自分が炎上させておいて他人に鎮火任せてトンズラこいた荒らし相手に
帰ってきてほしい何て言う大荒れ発言でもしなければ文句言わないよ
-
イメージの補助として例を出してくれるなら良いけど、ろくに文で説明もしないで同人出されてもね
オタクの気持ち悪いところって感じ?自分が知ってることは周りも知ってて当然みたいな
fgoでマーリンピックアップだかのときに、Twitterで「マーリン」が流れまくってるのを見た誰かが「マーリンってなに?」ってツイした時に、fgoユーザーが
「マーリン知らないとかあり得ない」とかリプしたって話を見た時に感じた似た気持ち悪さがある
お前の常識は世間さまの常識じゃあないんだよ
-
>>129
なにその面倒臭そうな状況
-
要するに画像や適当な単語はあくまで補助なんだしそれに頼りすぎるなって事やね
それはそれとして、調べられる環境があるんだし事前知識全くなしで相手に声かけもちょっとアカンけれど
-
キャラ知らない相手に声かけるのと、募集内容を既存作品に頼るのはまた別の話だけどね
-
ちょっと違う話だけど、お相手が好きだって言った作品はエロ関係なくなるべく触れてる
調べた知識とアニメや原作くらいだけど、キャラは被れる用に努力する
-
A:水龍敬同人のようなエロ衣装着て逆ナンプレイがしたいです、こちら磯野フネです
B:水龍敬知りませんが、フネさんが好きだからよろしくお願いします
みたいな感じじゃないの?キャラ知識の有無はそれこそ別っしょ
-
>>134
分かる、カプ相手とか何だかんだでちょっとした趣味嗜好を聞ける機会があるし
作品好きって事は相手の好みのキャラも何となく分かってくるよね
-
安価つける文化が無い人いるよね
-
募集スレでのやり取りなら必須で、ロール相手ならできれば安価欲しい
ここでなら議論でもない限り別に気にしない
-
>>129
正直あの発言自体はあれだったけど、外野が反省の場を奪うのもどうなんだろうって…
-
>>136
キャラの好みもそうだし、エッチな本とかの話なら好きなシチュもなんとなーく理解できるし
NGと照らし合せたりすれば、「あ、多分こんなの好きだな!」と閃いてこっちから提案したりする
そうすると非常に喜んでくれたりするのが嬉しいの
-
>>139
最低限火消しでもした上で出るならともかく
鎮火は周り任せのカスだし多少はね、反省なんかいらないよ二度と来ないでくれれば
-
>>139
よそで管理人にツバ吐いて、挙句荒らしを増長させて
本人は何の責任も取らないようなのに反省の機会とかいる…?
-
カプ相手が自分の好きな作品勉強すると言ってくれるのは嬉しいけど
マジ大好きだけどめっちゃ拘りある作品は教えられない
中途半端な覚悟で手出すんじゃない!!とか言い出すオタクになりそうでな…
-
銀英伝みたいに無駄にボリューミーだったり
ガンダム系みたいに他のシリーズの理解も前提だったり
好きだからこそ、相手に負担のありそうな布教はちょっとブレーキかかるかも…でも調べてくれるのは凄く嬉しいジレンマ
-
境界線上のホライゾン気になる?
でもあれ終わってないし終わりのクロニクルから読んでみない?
都市シリーズからでもいいけど
境界線上のホライゾンはもうすぐ完結だから、それからなら一気読みできるよ?
-
おっと名前が
失礼しました
-
>>131
んー、多分某スレのお話かな
支部で荒らししてたキャラハンが規制されて、雛雛で支部の管理人さんに対して「荒らしは規制すれば良いと思ってる」「あの管理人はクソだ」とか暴言吐いて消えたのがいるんだけど
その荒らしキャラハンに、同僚キャラハンが「戻ってきて」とか呼びかけたみたい
-
荒らしを規制する以外の管理法ってあるのかな…
-
>>144
ガンダムが近いかも
勉強すると言ってくれるのは嬉しいけど大変だし自分が面倒くさいオタクになりそうでな
コアなネタ振って絶対に引かれる
-
>>141
>>142
そもそも荒ししてたかどうかなんて確証にすらいかない発言からの推測じゃない
まあ本人が否定してなかったのも確かなんだけども
あとあの状況では本人が何かいったら弁明でも謝罪でも燃料にしかならないよ
便乗もいたのは確実なんだから…
何度も言うけど、その発言自体はアウトだったのはそう思う
-
>>150
結局そんな人間にわざわざ帰ってきて欲しいと思う方が少数派だってオチでしょ
-
まあ帰ってきてほしいと言ってた人間はよくこのスレに顔だしてるし当人の弁護って感じもするけど
-
あの感じならしてたとしてもおかしくないからな
暴言吐いた後に即座に名無しで同意しまくるとか、やり慣れてるだろ
それに巻き添え規制ならまずはそこの確認だろうに、まず暴言からの時点で身に覚えありありだったんだろ
-
>>151
>>152
まあそうなのかもしれないけどね
少なくとも自分はあんな名出しで帰ってきてほしいって言えるほどの勇気はなかった
>>153
だからそれがもう状況証拠でしかないよねって話で…
雛の管理人さんが何か言った訳じゃないんだし
-
>>114
しれえ!朝凪Z3ちゃん本はフェラさせてエロコスでセックスおねだりで、腹パン首締めとかはなかったです!ホモですが間違いではないとおもいます!
-
勇気じゃなくて何も考えてないだけだよ
荒らしかどうかは棚に置くとして、荒れるだけ荒れた場の元凶でも仲が良いからノコノコ戻ってきてとか
それも口にした本人まで失言やらかしたのはダンマリだし
-
>>147
荒らしに戻ってきて欲しい…
スレが荒れてた方が楽しい派?
-
モーニング兄貴は男に優しいもんな…逆に女へTSしたカリオストロとか歴代でも中々の扱い
-
>>157
当人もやらかし失言しといて一切言及しないし、自分が良ければ周りの迷惑を気にしないだけだゾ
-
カリおっさんはレザードと同じ臭いがする
-
>>156
正直あの時は何を言っても、言わなくても燃料にされてたよ
こればかりは「と思う」ではなく事実として
-
あぁいうときは反応しないが吉
-
お相手さん会いたい…もう3日も会ってない…
-
>>161
スルーしておいてまた再度燃料を投下するのはアリなの?
-
三日に一度会えるとか優良物件
-
>>158
モーニングで聖お兄さんがでてきてカリオストロでルパンが思い浮かんだぞ?
たしかに聖お兄さんは優しいし、カリオストロルパンは女々しいが……
何言ってるのか自分でもわからん
-
>>166
分かる人には分かる言葉で説明してるこっちが悪いんだけど
あなたそれ疲れてるのよ…
-
>>108
遅レスだけど、言葉のその下にある感情を無意識で読み取ってるんじゃないかと
憎悪で大好きは無理して言ってる感があるけど、
笑顔で大嫌いただ裏表の無い素直な奴と言う感じがするしなぁ。
それ冗談めいて笑いながら「えー、俺お前のこときらいー(笑)」みたいなのはあるし。
-
3日に一度会えるとか羨ましいな
こっちはもういつから会ってないんだ…覚えてない
-
>>165
言い回しなのはわかるけど、お相手を物件あつかいしてるのはあんまり関心できないというか……
-
>>162
うん、それが一番波風たたないって学習した
>>164
ぶっちゃけそっちに関してはちょっと無しだなって思ってた
-
>>159
ちょっとおバカな人、なのかしら?
それとも、善悪の判断が付いてないだけ?
-
>>170
名詞にまで噛みついてくるとかお前はクレーマーかPTAか
-
>>157
物議を呼ぶ話題、もっと言えば荒れているほうが楽しいと思う人間も少なからずいるだろう。この伸びがその証左だ。
差別・嫉妬・嫌悪などの感情を、醜いもの・悪しきものとして切り捨てる手合いが多いが
生きていれば、理由なく誰かを嫌うことなどいくらでもある。それは人間として自然なことだ。
学校教育のように「差別はいけません」の一言だけで抑圧するほうが、よっぽど不健全だ。
マイナスの感情に対して、それらをどう表出するか、自身との折り合いをどうするかを見つめ直すために、
(個人特定や人格攻撃にならない範囲で)そういう流れはあってもいいと思うよ。
-
>>173
そこまで厳しい言い方してる気はないけど、クレーマーほどに聞こえたなら謝るよ。ごめん。
個人的に、人間に対して物扱いって基本的には無礼と思うだけだから、それ以上の事はないよ。
まぁ自分がその言葉に慣れてないし、実際に物件と密にある仕事だから余計にモノだと感じるのかもしれん。
-
>>175
世の中はあなた様をを中心に回ってなおりませんし、あなた様が不愉快だからやめろなんてのはそれを押し通す権力者でなければ子供が言うことなのですわ
お思いなされるのは自由ですがそれを口にしたら戦争ですことよ
私も言い過ぎましたのでここまでにしておきますわ
-
あいつまたFOかました上に別のロール始めてるなあ
なめてるのか、なめてるんだな
-
俺の知ってる奴なら渋と雛でしょっちゅう同時してるよ
待機してると趣向が合うのか声かけてくるのがめんどい…
-
同時進行をしょっちゅうやってるのか
そんなめんどくさいことよくできるな
-
こんな日に仕事いれてくんじゃねぇぇっぇぇぇ!!
-
同時進行でトラブル起きて同時に凍結入れてる姿は本当に草
-
ウンコクッキングさんか
-
女性役の方が板についてきて、なんか全部女性的な考え方するようになってきた。
でも今更だからチンコがあるのも不自然とは思わない。
けどなんだか自分は本当は女なんじゃないかと思う面もある。
苦しんでるわけでもないけどもやもやする
-
人生の大概の悩みはソープ行けば何とかなるって北方先生が言ってた
-
んあー!喘ぎ方がわからなくなるー!(半年振り数十回目)
-
お?ちんちん亭貼っちゃう?
-
んほおおおおお
-
んあー、っていわれるとマキバオーかよ!といいたくなる
-
ビジュアル付きならともかく文章だけで喘ぎ声ってほんのちょっと賢者になるだけで「なんだこれw」になるから困る
-
はじめたての頃、んぁぁ…♥みたいな喘ぎ方してたんだけど
淫夢かなにかで「ンアッー!」みたいなのがあるって知ってからなんかその喘ぎに苦手意識がついた
-
んあー、は自分もマキバオーだな
人のプレイだとともかくお相手さんなら許容できそうだけど
-
あっ♥ああ♥いい♥うっ♥うう♥♥ええ!本当かい?カツオくん!
-
えぇいぃいあぁ
-
君から
-
もらいげろ
-
貰いイキ、いわゆる淫紋による絶頂リンクの事だよワトソン君
-
ホームズとモリアーティのことか
-
相手のやりたいこと無視な人が善人ぶってるのは意味不明
-
あるあるよね
なんか紳士ぶった口調の名無しが多い気がする
ガッツキ気質を隠そうとしているつもりなんだろうか
-
どっちかというとキモ系おじさんがぶっちぎりだな
まだ1回完結する前から相性良さそうだしカプスレ申請とか本当に勘弁して
-
はーん、そういうパターンもあるのね
上手いキモおっさん見て自分も行けると思っちゃったのかな
-
一応キモ系おじさん自体は嫌いなジャンルじゃないし募集するくらいには好きだけど、二度当たればちょっと警戒する
高難易度クエ以蔵さん弱くて草
-
ごめん、後者はよそへのレス一緒にコピぺしてた
-
高難度まだ行ってないわー……
精神的カロリー負荷高くてな
-
しっかりしたロールは出来ないけど、理不尽スレみたいな軽いネタ提供なら出来るからうちのスレおいでって、今時の小学生をお菓子で釣るより難易度高くね?
-
>>202
以蔵さんディスったな?表出ろ
-
>>205
相手の望むものは与えられないが、俺が欲するものは手に入れられるというか画期的な交渉ジツ
-
募集してて立候補が来ないよりかは差し入れや一言ネタの方が嬉しい
だろう、という勘違いからの謎の絡みは本当に邪魔
-
一言ネタがマニアック過ぎて誰にもウケない
-
最速で2Tkill挙げられた以蔵さんの明日はどっちだ
-
キャラや作品は好きでも嫌いでもないけど、そのキャラや作品を好きな人は嫌いなことがあるから困る
-
フェイクいれつつ吐き出させてもらえばなんでNGと言ったのに入れてくるのか
大スカはNGでしゅと言ってOKと言ったのに糞まみれな肛門を向けてくる
百合シチュでも一応言うけど男の人はNGよと言ってOKと言ったのにわざわざ男に見せつけて男にセリフまで付けてくる
あなた達のOKは信用できない
よって破棄させてもらいましたけど文句がありますか?(半ギレ)
スッキリ
-
>>212
男を竿役にしてるわけじゃないからって主張なんじゃない?
そうなると、そもそも男をそのシチュに出す意味ないと思うけどそういう人いるね
-
だって、露出シチュで人に見つかってる時には男のセリフ必要じゃん
-
それを男NGにしてる人に対して、男に見つかるっていうシチュをぶつけるか?って話やん
-
なるほどな
スタンドバイミーとスタンドバックミーをかけたのか
-
礼装が落ちません。
お相手さんいいひとすぎて自分で大丈夫なのかこれとすごい不安になる。
まともなロール久しぶりだからなおさら。
-
遊ぶ気力が起きない。パソコンを付けても、Civ5やjavardrythekingがあるのに
ぼんやりとツイッターを眺めてるだけで……
-
素見かしかよ
-
力が抜けるほど手抜きされるとモチベは一気に下がるんですけど、まさか全力じゃあないよね?
-
前に【】内で否定してないからOKですよってつもりで嫌がってるままレスしてたら「嫌なら言えば良いんだよ」って他の方に助け船を出された
嫌がってると受け取ってもらえたのを喜ぶべきか、内心が伝わってなかった自分の失敗を悲しむべきかどっちだったんだろう
-
しっかりと【】で嫌なものは嫌と伝えましょう
-
……実際は嫌じゃなかったけど明示してなくて
表面上のやり取りで第三者に嫌がってると思われたっていう話では……?
-
ROMってる奴が横から口出してきたって話でしょ?
いるよね、ロール出来ないのに一言通過ーとか差し入れーとか言って水差す馬鹿
それで自分も交じってロールしてるつもりになれるんだろうね
-
助け船だったんでしょ
-
コスプレイヤーがゴブリンスレイヤーに見えた
鬼太郎安定して面白いが猫姉さんにエロいことできないふしぎ
-
お相手さんが来てたのに反応遅れたorz
-
【i】
-
鬼太郎は心配しなくても今季のベアード軍団が
ショタ、イケおじ、女騎士、ロリと性癖プレゼントボックスみたいだしそっちで頑張ろうぜ
-
この板にCiv勢が居たのか…
あっ、私はEU4派です
-
>>230
もうひとりCiv勢がいますぜ。Ⅲからやってる。
そんでもってTheLongDark勢でもある。
-
>>222
構わなかったのよ
>>223
そうそう、そういうこと
多分親切心で言ってくれたと思う
例えるなら魚が苦手なキャラが度々「オラ食えよぉっ!」みたいな感じで魚出されて嫌がるって感じのことをやってた
で、誰もいないときにそう声かけてくれた
-
戦略系といえばHOIと相場がきまってるだろう!(机ばんばん)
緻密な戦略、豊富な歴史イベント、ユダヤに媚びない(ただし抹殺計画はない)、そんな姿勢があこがれるぅ!(しゅびでゅば!)
それでもお前はcivを支持するというならやってやろうじゃないか!
よろしいならば戦争だ!(ででん)
-
ハンターハンター読んでたら淫は念の基本だとか思い付いた
だからなんだと感じだ
-
ロール上で嫌がるなんて普通だろうって俺は思うよ。
根本の問題は他の人の思考を知らないか、理解できない・しようとしてない事じゃないかな
まずロールする上で大別して二種類の人いりんだよね
自分を投写する人と、
第三者感覚やる人。
前者だけだと思い込んでる人かからすると、
ロールで嫌がってるなら本人も嫌ぼしか見えないんだろう。
もちろん後者の人でも他を認めたくない人は、
【 】内でロールしたりロール外にキャラ性持ち込む事を(極端な言葉で言えば)キモい・死ねとか思ってしまっている人がいる。
-
多分今話題に上がってる内容見たことあるけど
あれ、心配される側は前後数日以上そのネタばっかり振られてレス量も伸びてないあたり
傍目に見てれば余り好きでもないネタ押し付けられて気乗りしてないようには見えたな
ロールで嫌がってる以上に感じるのも分からなくはなかった……親しいわけでもないし、それで声をかけて出しゃばろうとは思わないが
-
>>233
その辺は認めるし反論はしない
CivにはCivの良さがあるというだけで、以下面倒なので羅列はしないけど
よろしい、ならば戦争だ
でもどっち方式でやるの? そもそもその辺が(以下面倒なので省略)
つかどっちもいいし、どっちも面白いんだからー
仲良くしよう(ネタつぶし)
-
HoI派、civ派、EU派に別れた三国時代…!
塩野七生好きな私はヴェネツィアを自由に動かせるというだけでEUを指示する理由になるのです…
みんなでレパントの海戦を起こしましょうね
-
ステラリスは…ゲーム性的にcivか
-
感度3000倍って実際よくわからなくて書き辛い
-
針でつついてやれば、断末魔あげて死ぬよ
-
退魔忍とかでよくみるけどどんなもんだろうねあれ
-
対魔忍じゃないと気が狂って死ぬけど対魔忍ならアヘエエエエエエエって言いながら雌堕ちするだけで済む感度らしい
-
対魔忍は最近の話で、公務員なのに賃貸物件借りられないのが最高に草
-
そもそもやつら忍んでなさそうだけどどこが忍なの?
退魔師とかでもいいんじゃ
-
過酷なレイプに耐え忍ぶんじゃないんですかね
-
先祖が忍びの家系だからとか?
頭が最高に弱いY豚ちゃんだけど、戦闘員として考えるとくっそ強いよね…
-
>>247
あ、なるほど
それともうひとつ疑問なんだけどアサギのキャラ説明で感度3000倍だけど強いから耐えてるぞ!みたいなのあったと思うんだけど、なぜこいつ薬飲まないの?
-
知るか、カガミに聞け
-
>>248
・気を練って何やかんやしてるから抑え込めてる
・抑制できる薬があるか分からないor薬作れそうなのが今は仲間の竿役変態ドクター
・エロゲのごつごうなんよ…
好きなものを選んで良いよ
-
クッパのピーチ化と言う業の深いイラストを見たけど中々エロかったな…
ああいう乱暴な男がTSしてメスになるのいいね…
-
>>249
>>250
妹が飲んでるって設定も一緒に書いてあったから、やっぱ単なる都合なのか…
ありがとう
-
エロゲの設定とかあんまりマジになって読み込むもんじゃないからな
対魔忍組織が無能とスパイだらけだったり倒すべき魔族と癒着しまくってたり
これはもうエロゲ用の舞台装置ですわーって言うしかないレベルで酷いらしい
-
身体に合わないという可能性も
薬って万人に効くわけじゃないからな
-
ピーチ姫がメンヘラでピノキオが毎回クッパに拐うよう頼んでいるというのは面白かった
-
「こいつはNAT2がPMだから薬が抜けにくい」とか
エロゲでやり始めたらビョーキだわ
-
今度ネズミの方のDr.Pに聞いてみようかな……。
-
冷静に物事を考えられるオツムがあったら普通負けるはずのない身体能力、とかどこかで皮肉られた覚えが
>退魔忍
-
あいつら敵のど真ん中に一人二人で飛び込んで殲滅できるからなあ……
なのに娼館に娼婦として潜入とかしちゃうから……
-
まぁ抜きゲーに真面目に突っ込みだしたらキリが無いですよ
-
知らない作品のキャラをやりたがる人なんなんだろうね
-
シチュが気になるから
-
エロい事したいけど相手の作品を知らないから?
-
約束があるのに、何かお腹いっぱいになったら眠気が…
プレイじゃないし延期してもええ気もするけど眠眠打破買ってくる
-
今日は無理だけど次会えたら声かけますって人はなにがしたいの?
唾つけ?
-
唾つけでしょ
あー、明日なら時間取れるんだけどなー(チラチラ
-
単純に
「アナタのそのキャラやシチュ、需要がないって訳じゃないですよ」
ってだけかと。
-
せっかくだし次の予定取り付けるくらいまでしてほしい感
-
それで期待して行くと空振り、あると思います
-
以前にもあったが、今は無理だけどいついつならいけますって声かけはどうなのかね
嬉しいものなの?今やりてえんだよ!って部分もあるだろうし
-
でも自分の都合的にはお相手できないけど
本当に素敵だなって思う募集が空振りしてるのみると
「需要ありますよ、頑張って下さい」の一言くらい掛けたくなる……ならない……?
-
>>270
個人的にはこれっぽっちも嬉しくない。
今やりたいから募集してるんですよ?
-
>>271
自分はそれある
けど、ここの趨勢的にはNGっぽいね
-
>>270
さっきああは言ったけど正直気分による
お相手の人の文とかを見てお断りしちゃうことはあるかも
>>271
自分は言われるとうれしいからアリだと思うよ
-
本当に今時間ないならいいけど
つまみ食い感覚での複数掛け持ちキープだったら嫌だ。
-
なんだこの状況、こちら男ですとおっさんキモオタばっかりになりつつないか
-
おっさんとキモオタ好きの某キャラハンが頑張った結果だな
好みのおっさん増やす為に尽力してたし
-
アホな声かけ立て続けはやめてくれ
やる気なくなるんだよ
-
何のやる気がなくなるんだ・・・
-
キモオタおっさん苦手な身としてはスクリーニングが容易でありがたい。
-
なんだか面白くてエロいシチュエーション思いつかないかなー
-
>>279
ふつうに今日ロールしようって気持ちが萎える
一回ならまだ良いけど二回連続でアホが来ると、今日はやめとこっで思うし、後引く
-
アホな声かけってどんなの?
-
・他のキャラできない?
・募集内容の一部苦手だから変えて
-
・後からオッパイもみもみ
・犯してほしいんだろ?おねだりしてみろよ
-
・可愛がってあげたい
・
-
Aというキャラで、1のようなプレイを募集します!をしてたら
Bというキャラで、2みたいなプレイをしてあげたいんだけどなぁ〜?は経験ある
-
まぁ似たような経験はあるな
-
私「輪姦して!」
相手「複数苦手だし一人で良いなら」
(;゚Д゚) …!?
-
書くのがただ楽しかったのに
相手に求められることが多くなってきてプレッシャーなのか
楽しめなくなってきたのかも
初々しい気持ちに戻りたい
-
女の子同士でいちゃこらしたい
男が可能だったら相手したいな
お前何なん…?
-
>>289
自分にも、似たような経験が
それとは別に「挿入とかする時は他のモブを退場させて一対一で」とか
-
>>291
この板ではないけど、女キャラで ふたさん相手に募集しますって人に
このキャラは名無し男でお相手してあげたい、好きなだけ尽くさせてあげるよ(意訳)はなかなか芸術点高い
-
>>289
291だけどそんな経験もあるぞー
-
キャラ側で複数苦手はわかる
名無しで出来ない理由がわからん
-
>>292
あるある、複数出来るというから期待してたら描写もなく台詞があるだけ、エロに入ったら結局一対一
それ、複数出来るに入らないから
-
名無し側で複数出来るとか当たり前のレベル
特殊スキルでも何でもないわ
-
>>289
影分身の使い手だってばよ
-
人数不定でチンポと手が複数ありますという名無しモブ集団でも出来たなら引く手あまただと思うんだけど
-
「クッパ姫沼に飛び込んでるの、ちょっと前はジガの命令者沼に飛び込んでたのと被る」
とか言ってるのがいて「おいやめろ」な気分に陥った
-
まともな会話も出来ないようなのが未だにいるんだよなぁ
-
わたーし、にほんごー、ちょとしかできませーん。
(本当は日本語ペラペラなんだけど、この子馬鹿そうだし、からかっちゃお)
-
何か最近、全然関係ないプレイに縄化粧や露出プレイ強要するマンが現れてきた印象が…
個人的には情熱に近い何かを感じる
-
いるね、自分のやりたいことを無理にねじ込む人
-
情熱とか懐かしい名前が出たなあおい
-
ちょっと前は誰にでも立ちバックアナルを押し付けようとするのはいた
-
>>302
お前の鼻をファックしてやる!
-
NGに入れてなかったのはこっちの落ち度だが
前置きも打診もなしでいきなりアナルに入れられたときの恨みはいまだに忘れていない
-
アナル好きなのになんでアナルへの造詣浅いんだろうね
なんの描写もほぐしもなく挿入ってさ
-
好きなのはアヌスじゃなくて、何でも受け入れてくれる都合のいい肉便器だからさ
-
リアルなアナルプレイと、ファンタジーなエロをどこまで両立させるかじゃない?
子宮ごつんが全然OKな時もあるし、子宮姦とか拷問かよって状況もあるし
浣腸描写とか嫌いだから、アナル挿入で汚物描写とかされると萎える派だけど
-
あー、でも都合のいい肉便器欲しいなぁ
大切にするからさぁ
-
俺も毎日寝る前に
「明日の朝ロリ爆乳猫耳猫尻尾の美少女性奴隷が俺に飼われるためにやってこないかなあ……」
って思ってる
-
性奴隷、っていいな
響きが
-
俺も「長身銀髪褐色肌で体臭キツめの爆乳ハーフエルフ軍人(記憶喪失)が迷い込まないかな」
って思ってるし、皆そんなもんだと思うよ
-
>>309
そこいいだすとまずは洗浄ってなるからもうそうなるとスカトロだわ
-
あっ、そっかあ(唐突)
まだ消えてないのって、そういえば今日振替休日
-
俺は休日のない男! 仮面社員BLACK!!
-
明日は一限から講義じゃ!!!!
-
何か爆発的な広がり方だなクッパ姫…ピクシブで相互リンクしとる人の大半が描いてるし、すげー数のリクエストが来てる
そろそろここか、雛でエロに募集する人がでるんじゃない?
-
クッパ姫は腹筋バキバキなのが最高
-
あ゛ーーー!! もう
やっぱり壊れたスピーカーみたいに同じ募集を書き込んでいる輩はこだわりが強すぎるわ
最初からさらに細かく書いておけ、時間の無駄だ
柔軟性がないわ
-
>>322
多分同じのかなと思うが…なんというか、自分のこだわり意外妥協する気ゼロだな
-
募集「〜〜〜で、〇〇で、++++で、××××を募集で、キャラは**と##で」
「〜〜〜ってことは、希望は△△ってことですか?」
募集「そうですね、そうなります」
「それだとちょっと難しいので辞退します」
募集「好みを言ってくれたら合わせたのに・・・・」
↑この台詞よく見る
-
他人の募集が憎くてしょうがないようだな
-
空振りを繰り返す人を憎く思うわけないでしょ・・・w
-
>>324
そんな人いるの??
大抵募集者が原理主義者だから
-
いつものあれか
-
結局は誰も声かけない時点でお察し
だからこそ、トリは統一してほしいなぁ、こちら男ですは特に
邪魔だからNGにしたいし
-
>>322
求めてるのは楽しいロール相手じゃなくて自分を気持ち良くしてくれるNPCだから
-
キャラでもプレイでも、こだわりがないよりはある方が好き
つかそういう手合いには触らなきゃいいのに、どうしてわざわざ愚痴垂れるの?
-
相手に対して一切妥協もできないこだわりなら一人でSS書いてれば?
-
愚痴を吐いちゃいけないスレじゃないし
言われて嫌なら直せばとしか
気にしないなら気にしないまま募集すれば良い、まぁ、してるんだろうけど相変わらず
-
スレルール守ってるならどんな募集でも自由
それ見て愚痴るのも自由
-
○4とか見てると、たまに「あなたはどんな立場なの?」って聞きたくなる募集あるよね
-
まああそこはもともとスレHクラスの大雑把な募集が主流って場所だから
-
譲れない強い拘りがあるなら女性側というかGM側やるしかねーわなってのが俺の考えだわ
-
>>337
それが正しいと思うんだけどね、意地でも女側、版権男はやりたくないって人がいるから
-
カプ好きがいるから最近の男キャラやれば反応する人はいると思うだがな
-
妥協は負けだと思ってる節がある
二人でやる以上はお互いの楽しめるポイント探る遊びだと思うんだけどね
-
何かしら今活動しているキャラハンが興味持つポイントを入れるか、もしくは交互ならやっても良いって人は何人かいるからその辺りに頼るかなんだけど
決して女側はやりたくない、男でも版権キャラは嫌だ、となると難しいんだよなぁ
やり方は色々あるはずなのに
-
今のおっさんプチブームみたいに努力すりゃーいいんじゃね、って、女側やって広めるって初期段階あったわ
これも無理だな
-
そこは同意
妥協と書くとこちらが譲ってる雰囲気になるけど、相互に折り合えるところ目指して交渉するの大事
-
名無しでもいろんなタイプはできるはずだが
=自己投影のオタクな青年以外は無理ときては
…ここまで制限されててはそうそう相手なんて見つからない
-
好きな男性キャラしてくれたら流行ソシャゲブラゲから歴代視聴したアニメラノベ全部ひっさげてお相手させて下さいお願いしますって思ってた事あったな
でも最近は諦めました…そういう女性キャラも拘り強いんだろって敬遠されたのかな
-
年齢はいい、キモオタ系と清潔なお兄さんとか出来んのか、と思うなぁ……。
汚ッサンとかショタまでやれとは言わん、とか言いたくなるけど、最近はおむつしとけば?って即イキ租チンまで出てきてるしなぁ……。
そりゃ、相手がいれば良いけど相手がいない時点で少し考えようよと……口出しする気にもならんけど。
-
そこまでしてくれなくてもやるよ
wiki見ただけの似非でもいい
それくらいマイナーだから
-
名無し相手でも
ヤリチンチャラ男好きなキャラハンはいる
キモオタおっさん好きもいる
関西弁、強面系が好きなのもいる
輪姦やらエロいことで複数回しが好きな人はいる
どこかに適応すれば良いと思うが、あかんのか
-
ネクラで草食なオタク青年以外無理です
-
>>346
しかも「責めてほしいです」とか言ってるくせに「乱暴な言葉とか馬鹿にしたりとかは無しで、痛い行為や無理矢理もなしで、こっちを尊重してくれないと無理」という、責めてほしいんじゃなくてリードが出来ないだけというおまけ付き
性格悪い男が「俺ってSなんだよね」とか言うのと近いものがある
-
>>349
実際そういうのも嫌いじゃないんよ、長瀞さんみたいなタイプでちょっと弄ったりとか
でも、そういう人「しか」できない相手って、こっちに一から十までサービス求めるか
何か途中でご主人様気取りになるかで、ネクラ系青年キャラとも何かちがうんよ…
-
自己投影プラスで、優柔不断系草食系ハーレム主人公から良いところを削除した感じで、ハーレムものみたいなことをしたがるんだよね
自分は何も秀でてないし、何もしないのにただただ美少女がチヤホヤしてくれる
-
おっさん嫌いじゃないし、おっさんは良いものだと広めたキャラハンの努力は尊敬するけど
おっさん募集増えすぎじゃないですかねぇ、、、、胸焼けしそう
-
君が新しい流れを作るんだ!
いや割とマジで言うけど
-
>>351
あーゆー、なんだかんだで魅力あるキャラは好きだなー
-
石上で伊井野とつばめ先輩を侍らせたいですが構いませんね!
-
言いたかないがそれいいだしたらふたなり百合とかどうなるんだよ
少しはスルースキルを身につけたほうがいいとおもうわ
-
>>356
寒くないキレの良いツッコミしつつ、ザコちゃんに性欲向けないなら
-
>>357
ふたなり百合と、おっさんブームは似て非なるもの
-
>>358
ザコちゃんは純愛気取りつつえぐいことするんだよ
-
非エロ系の場所で男キャラ使ったりする方だけど
ギャグマンガの突っ込みキャラって、バトル系キャラとか、イケメンキャラよりだいぶ難しい…
よほど頑張らないと空気が冷えるもん
-
だからできる人は貴重だし、なかなか見かけないんだろうね
-
おっさんは、男の中の属性の一つ
ふたなりは、性別選択の段階(男・女・ふた・男の娘)みたいな感じじゃない? 同列にするにはややジャンル違う感じ
-
性別というか見た目では?
中途ハゲにデブってのがおっさん。
そこから余裕かガッツキかに性格が分かれると思う
-
>>363
嗜好って意味じゃ大して変わらんわ
まあ、流れからして自分が好むものだけは特別なんだと思ってる連中が主流なのかね
そりゃ人の募集にケチつけてるのが目立つわけだ
-
「こちら男です」ばっかり見てたらケチも付けたくなるわな…。
-
何でも許してくれるおっぱい大きなママ募集はわかる、、、でもせめて社畜で仕事と人間関係に疲れた青年とかにして、、、
ニート赤ちゃんとかすでに社会がお前のママになってるの気付いてない?って言う愚痴
-
どっちを癒してあげたくなるかって話だな
応募する側の心理まで考えられればもっと相手が見つかりやすくなる
-
いくつもルートはあるのに全部「やりたくない」で潰してるんだから何も言えんわ
こっちもそんな相手とはロールやりたくないし
-
ハーレム優柔不断主人公は無個性言われても個性あるけどこちら男ですは個性が男だけだからな
-
無個性男がダメとは言わんさ、自己投影も
ただ、今までやってきたことが悪すぎた、自業自得
-
募集はしっかり書けとは言われてるけどさ、相手に求めることして欲しいことは大量に羅列して自分の情報は「男」だけ
しかも、自分が相手に提供出来るものがほとんど無くて、その上名無し複数出来ると言いながら輪姦や複数プレイは不可能と来てる
ダメなところを押し固めたような感じ
-
ふたなり百合の募集は「ふたなりや百合を求めてる」募集
今の増えだしたおっさん系募集は「おっさんやると食いつくキャラハンいるんだな」の募集
-
>>365
そりゃそんな雑な括り方してればね
-
そんなん言ったらNLも同じ単なる嗜好だろうに
-
「普通の男」しか出来ない人は、冗談抜きで名前欄に名前を入れる事すら拒むから
-
ふたなりや男の娘を性別と同列にされると違和感があるなー
自分が男か女しかやらないからだろうけど
-
相手を「自分たちが特別だと思い込んでる変人」に仕立てたいのは、自覚の有無なくままある話
話は変わるが何か最近パワプロキャラが凄くエロく見えてきたよペニー…
-
>>378
パワプロ体型がエロく見えてるのか、キャラがエロく見えてるのかにもよるかと
-
>>377
どの辺に違和感あるんだろう…ちょい興味あるからkwsk
自分は男女とふた、男の娘は分けて提示してるはだねー
男や女募集してる相手が、ふたや男の娘受け入れるかというと余りないだろうし大前提の性別と同じ区分だと思ってるけど
-
>>379
パワプロ体系のFGOやアイマス系の薄い本見かけたせいか、それはそれでヒットする
体型普通のパワプロキャラも全然あり
主人公に告白するはずが中年用務員とフラグが立つ婚活キャラとか、主人公そっくりの子供がいるバツイチ理事長とか新作が色々性癖に刺さっちゃって…
-
ヲチる気はさらさらないから書き捨てだけど、男の娘さん系ですごく上手な方が一人いらっしゃって
いつかこっちがお姉さんキャラで攻められたいなぁと思いつつジャンルが被らないくそぅくそぅ…
-
>>371
その悪行をこのスレで「実際ロールしたら良かった!」「女キャラやってるけどこちら男ですに声かけてる」という実態のない噂で消そうと足掻いてはいる模様
-
>>381
なるほど…
渋で検索するとどちらもそこそこヒットするよ
-
>>383
夢の島をファブリーズで除菌するくらいの無謀
-
>>382
上手い男の娘というかショタは非常にレアだよね
-
>>380
377とは別人だけど、肉体的な性別は関係なく、ロールの役割として
攻めふたなり 男の延長
受けふたなり&受け男の娘 女の延長
にあると思うの。
ペニバン装備女×ケツ掘られ男みたいな例は別口としておく
-
>>380
ふたなりは女性に男性器ついてるから女性の一部で
男の娘は女性に見えても男だから男ってイメージだった
自分がふたなりも男の娘もやらないから本当にイメージだけど…
-
>>387と>>388で認識逆っぽいし男女とは別枠って気もしてきた
-
>>388は377です
自分は387が言ってるロールの中での役割じゃなくて基本になる体が男か女かってイメージかな
ふたなりも男の娘もやらない部外者のイメージです
-
>>382
どれ系の上手い?
女の子として可愛い男の娘なのか
男の子としても可愛い男の娘なのか
これ割と大事!上は女の子にtintinついてる感じでふたなりの亜種、自分もこうなっちゃいがち
でも、可愛がりたいのは断然下の方なんだよね
-
男かつ攻め役で可愛く上手な男の娘とか、渋以外でも殆ど見ない希少種だし
そこまで行くと相手側が釣り合うか心配になるやつだ…
-
ふたなりの亜種、自分もそれかも、基本ベースおんにゃのこのつもりでやってるから
-
最近地雷待機だと思って警戒してる面々は空待機で飽き足らずに、人の募集に自分の趣味ねじ込むのが増えてきた感じが…めんどーい
-
>>394
それされるとテンション下がるんだよね
-
>>391
立ち振る舞いは前者だけど、一皮剥くと可愛いのに鬼畜で相手を甘く嘲笑いながらがつんがつん攻めてくれる感じ
いいなぁされたいと思いながらそっとROMってる
>>386
そだね、可愛さと攻めのバランスが上手い方ってすごいなーと思う、純粋にキャラハンとしてもお手本にしたい
-
シチュスレで露骨に別のシチュをメインにした募集かけたりしている人は何なんだろう
しかもそのシチュをメインに置いたシチュスレはちゃんと別にあったりする意味不明さ
-
どゆこと…?
-
スレを間違えた(直球)
-
>>398
黒ギャルスレで露出プレイ押すような感じじゃね?
-
>>398
言った人とは別人だけど
例えば、催眠スレで「ビッチに催眠された私のことをザーメンでどろどろに汚して、中も外も真っ白に怪我してくれる人募集」みたいな感じじゃない?
確かに催眠って前提はあるけど、もうそれ後半がメインでそっちのスレ行った方がよくない?って感じのとか
-
たった今雛の方で凸してる奴がいたけど、ここでネタにしてるならまだしも移動促すのは大きなお世話じゃね?とは思った
-
ショタ需要はあるんだよ
だけど、自分からショタやりたいって言いだす人にロクなのがいないんだよ
そのくせキモいのやりたがる人にやらせてみたら意外と良いショタやっててたりするんだよ
何だよこの腐った世界
-
似たような内容、しかも希望キャラは同じみたいのを雛とこっちで同時に書き込んだりさ
そーゆー行為が嫌われる原因の一つ何だって理解できないかな、冴えないオタク男子くんは
-
ヲチは嫌われないんです?
ただ言ってる事には全面同意
-
百合キチの時に学べば良かったのにね
片っ端から募集スレで同時に百合リョナ書き込んでぶっ叩かれてたりしたんだし
それ見てたら学べそうなもんなのに
-
イキってるなあ
-
>>403
ショタってそんなに難しいかなって思ってる。
喘ぎ声が難しいのか?
-
おっさんは正直外見気にしないし、チャラ男は簡単な容姿描写でイメージ湧くけど
ショタ系使うなら、最低限の版権外見でそれが嫌な人は容姿設定しっかり打ち合わせで教えてほしい…
可愛い、中性的、天使のような…は奉仕説明では無いのだ…
ただキモ系おっさんなのに大総統のイラスト張ってきたのもいるし、たまにオッサンでも論外も見かける
-
大統領って、なんかのキャラ?
同意を求めるとか議論に出す名詞はわかりやすいようにしたほうがいいぞ。
トランプが1番上にくる。
大統領キャラってd4cぐらいしかわからん
ヘタリアにもいそうだな。
-
ショタの皮を被ったおっさんが多すぎる
-
大総統だからラースでは……。
D4Cの方の大統領とだったらバトルロールしたくなっちゃう
-
>>410
まずはググろう、そもそも名前を間違ってるし版権キャラでこの呼び名が付くキャラとか殆ど見た事ないで
ハガレンのキングブラッドレイだけど、キモ系おじさんのイメージ画像で来ると思わなかったわ…
-
中身がおっさんっていうのは男女ともに大前提だから
だから皮の下を出さないようにすることが大事なんだが
-
イメージ画像で大総統貼られたら笑っちゃう自信ある
-
>>414
いや無理だろそれ
-
ダンディやイケおじならアリかなぁ、嫌いなキャラじゃないしこの人デートで奥さんの尻揉んだりしたみたいだし年の差イチャイチャもいけそうだけど
キモおじかと言われると絶対にノゥ
-
>>416
だから上手いショタが居ないよねって話じゃないの
-
>>413
そもそもググったが大統領のキャラでおじさんっぽいのパッと見4つも出てきたぞ。
名前間違ってるとかいわれても、そもそもそっちが「大統領」しかいって無いのにそれ以上は「アニメ」や「キャラ」ぐらいでし調べようがなかった。
一般名詞を固有名詞として扱うと意味がつうじなくなると言うのはちゃんと自覚してくれ。
-
>>418
ショタに限らず中身がおっさんだとわかるような募集しかないじゃない実際
そこにケチをつけるのはちょっとねえ
-
だから大統領じゃなくて大総統だと言うとろうに…
-
大総統っての自体がほぼ固有名詞で知ってる人はイメージする
でも知らない人から見たら大統領?と空目もするわな
大統領は大統領で、それぞれイメージするものがあるだろうし
ちなみに自分はマイケル・ウィルソンJr.
-
すまん、俺が文盲だったわ……
-
中身おっさんにしか見えない趣味なのに中身女がいる以上、自分のお相手ももしかしたらと期待しつつ
でも、中身が男でも女でも関係なくて、なりきり上手いことが正義だよねと再確認
-
中身がおっさんであれなんであれ良いよ、その中身が漏れ出てるショタが多過ぎてショタは地雷扱いされてるんだよ
短文がっつき、ショタのくせにショタ描写なし、ヤリチンショタってわけじゃないのに戸惑いも何もなしで初体験終了からの「今度は僕が攻めるよぉ!」での逆転
違う、違うんだよ、それじゃあショタの意味ないやん
-
そうやって皆自分を騙してるんだからあえて野暮なことは言うなって話よ
-
間違ってたのはともかく
>一般名詞を固有名詞として扱うと意味がつうじなくなると言うのはちゃんと自覚してくれ。
これは全面的に同意するわ(自戒含む)
自分が知ってるジャンルだと当然のように特定のキャラを指してても
そのジャンル知らない人から見たらわからん可能性はあるからな
まあ、逆に言えばジャンル知ってる人以外をふるいにかける符丁として使えるってことでもあるが
-
カルデアのマスターって書いてるのに全然関係ない一般人がやって来たりするし、細かすぎるのはともかく目の粗いふるいは必要派
>>410はともかく>>419とか相手の募集確認しない上で指摘されると逆ギレしそう
-
>>424
そもそもこうゆう場所で中の人の性別まで気にするのはなんでだろ
出会い厨的な思考なのか、アイドルや声優に彼氏がいるのと発狂するタイプなのか
-
不満とか希望を話してるのに現状を出して「無理でしょポイ」はちょっと意味が
-
実際の性別がどうこうというより、演じてるキャラにそれがにじみ出るのがきついという意味だと解釈している
-
そういう人は自分は隠せているんだろうか
相手から目をつぶってもらっている可能性もあるぞ
-
夢見させてくれと期待することすら野暮呼ばわりで切り捨てるのも…
割り切れと言う君だって、「このヒロインの声優、顔はイマイチなんだよな」
「このキャラデザの人、ツイッターで偉そうなこと言ってるアラフォーのおっさんなんだよな」
と常に意識しながら見てるわけでもないでしょ?
没入度には個人差があれど、プレイ中くらいはおっさん臭を感じさせない振る舞いを求めてもバチは当たらんだろう。
-
正直募集内容だけで大体はな
百合とかふたなりとかはその最たるものだし
-
そもそも遊んでる時に中の人意識する事あるの・・・?
酷い相手なら別だけど、楽しんでる相手の時は大体そんな事考えないが
-
酷い相手だったから愚痴になるんでしょ
楽しいなら気にならんだろうし
-
>>433
夢見るのは各々の勝手だけど、その勝手なことのために相手に期待して求めて
思い通りじゃなければ文句を言うのもどうなんだって思うよ
別に女キャラやりながら【】で【ビール飲みながらのナイター最高っすねwあ、アラサー独身おっさんの独り言でした〜www】とかやるわけじゃないでしょ?
-
まーた各々がズレた論点で殴り合ってる
-
中の人はいるよ、中の人を好きになることも往々にある
だけど、女だから好きになる、男だから好きになるということはない
中の人の人間性、ロールの相性に我々は惚れているんだと思う
まぁ、スレH系とかの派生なのか知らないけど未だにネカマ云々言う人がいるのも事実
でも、大抵のいい意味で活発に活動してる人は中の性別に拘ってはいないように見える
あくまでもなりきりという遊びを共に楽しむパートナーとして見ている
-
理論武装しながらも結局は自分にとって都合がいい相手を求めてるだけなのよね
誰しも多かれ少なかれそういう要素はあるけど、程度の問題ってところかな
その自覚もなく、齟齬の問題を相手が悪いことにしてしまうのはよくないことだなって思うよ
振る舞いが上手い人、ロールが上手い人が好ましく、尊敬すら出来るのは間違いないんだろうけどさ
-
こういうの見るだけでも人間って結局分かり合えないんだなーって思っちゃうよね
-
小姓や女形があるのに今更何がネカマか。
-
流石にそれと一緒にするのは頭おかしいんじゃないの?
-
>>443
自分に都合のいい結論を求めているんだぞ
-
小姓はオナホだったのがいつのまにか風習、武士の嗜みになっただけだけど
女形は男がやるからこその色気があると思うよ
スーツアクターでも、蜂須賀兄弟の動きとかは色っぽいし
男の願望やらツボを分かりきってるから、そこを押さえた動きができるんだってね
ロールでもそういう部分はあると思うよ
-
ロールの上手い下手は文章能力含めて、相手が好きなことを出来る力だと思う
ショタでいうならショタやりたい人は「自分がやりたいショタ」をやってるから、何かちがう事になりがち
求められてるのは「相手が好きそうなショタ」な訳で、そのギャップはかなりデカイ
-
ようするに中身がどうこうって問題じゃないんだよな
-
>>446
だからか、キモオタとかやりたがる人がショタやったら意外といけるのは
別にショタをやりたい訳じゃないから、お相手の好きなショタにカスタマイズ出来る訳か
-
そしてこちら男ですの人は、自分のやりたいことをやってくれる能力がある人を求めている
自分にはその能力がないままで
-
>キモオタとかやりたがる人がショタやったら意外といけるのは
それは、比較がショタしかやりたがらない地雷と、ショタもやろうと思えばできるある程度の技量の人だしなぁ…
同じようにおっさんしかやらない、できない。名無し男しかやらない、できないも酷いもんだ
-
中身の性別とかロールの上手い下手とか性癖とかどうでもいい
自分が相手の求めるレベルのものを出せる保証もないし、最悪【】会話が成立するならそれでいいよ
-
自分は待ち合わせ時間に必ず来る、遅れるもしくはキャンセルして次回の日程を提示できる
この二つをきっちりしてくれれば続けるし、次の設定のお話もしたい
できない人が多いのだけどね
-
遅れるもしくはキャンセルして次回の日程を提示できる連絡をくれるひとね
報告、連絡、相談は大事です
-
ロールの上手い下手(というよりは好み)はむしろ重要視するな。
お互い様なのはもちろんだけど
-
趣味が合う前提で
最低限度打ち合わせがしっかり出来る、短文だったり、描写手抜きだったりしない、FOしない
このくらい
-
>>455
そのうち左から三つめまでは大抵の人が満たしている
だが一番右の条件を満たせる人の少ない事よ
-
約束の日時に来なくてその日のうちかせめて翌日午前中に連絡しない時点で
後からいくらフォローしても心情的にはFOされた的になっちゃってて覆すのは難しい
-
>>456
満たしてる…?
そんなに低い確率じゃなくて酷いのにあたるんだけど、描写する気ないようなのに
-
FOはほんとどういうつもりなんだろうね、中の人の事情でこれなくなるってのもあるだろうけど
合間に書き込むくらいできるだろうし、飽きたにしても適当に理由つけられるよね
こういう人って相手が人間でロールもコミュニケーションっていう意識が薄いのかな
-
>>459
よくここでも言ってるじゃないか
手間をかける価値がないとかなんとか
正直理解に苦しむが
-
>>458
当人に問題があると言いたいのではないのだけど、自分が募集をした側で声掛けてきた相手がそれなら
まず自分の募集文をしっかり密に書いておくとそういう短文描写薄タイプの立候補をある程度避けることはできるよ
自分が応募側であれば相手の待機文をきちんと見極めることかな
元々短文で文章を沢山書くのが苦手そうな相手はそこでだいたい分かると思う
少なくとも自分はこれまでそうやって相手見つけてきたし、自分のロールと大きく食い違ったタイプには遭遇したことはない
ただしFOは何度もされた。こればかりはほぼ初回の相手は見極めようがない
何度か声掛かって「あ、この人途中で必ずいなくなる人だ」というのが分かる人はこっちからごめんなさいしてた
-
求めてる男の情報をしっかり書くと立候補者は減るけど、目当ての人に会える率はあがる模様
ただ、それやってるのにガン無視で突撃してくる輩もいる模様
募集読んでないようなパターン、男女交代希望なのに男しかやれないですみたいのが来るときが
-
>>459
抽象的な答えでいいならめんどくさいからだろうな
-
何人かをキープしておいて、好みの子だけ選んでるようなのも居そう
ただの妄想だけど
-
FO嫌だけど暇になったらとか数日後とかじゃなくて何日までに連絡と言ってほしいなー
期日分からんとこっちから何日までに連絡なかったら破棄とします
とか言ってからじゃないと募集できないから手間かかる
-
ヤリチンきらい
-
喘ぎ声を気にする自分って異端なの?
単純な羅列だと萎えてしまう。
-
男:(ぱんぱんぱんぱん)
女:あんあんあんあんあん
某なろう書籍がこんなクソみたいな濡れ場で売れるとは(ry
-
…とか「っ」とかカタカタとか、別の喘ぎ声ちょっと入れるだけで女の方は何とでもなりそうだが。
男の方は描写にするしかないなぁ…
-
うおおおおおおお!ほーなすかくてい
とか言っとくといい
-
ジャガーマンもどき、以蔵さんの100倍めんどくせえ…
-
チーターマン思い出した
-
そこに三匹のジャガーがおるじゃろ?
-
以蔵が雑魚なだけで毎回こんなもんだよ
-
去年クリアできなかったやつにリベンジするの楽しみにしてたのになんでないんだ
-
今更ヘラクレスくんが何度蘇っても悲しい事になりそう…
-
相手と頻繁に会ってた時は数日会えないだけで寂しかったけど会えないことに慣れたら気楽だ
熱が冷めたのかもだけど
-
どれだけ経っても寂しいよ
-
今は連絡が途絶えたあなたより掛け持ち相手が本命でございます。
-
連絡が途絶えた側にしてみればどうでも良いと思うの…
-
あんなに褒められたら嬉しいだろうなぁ
上手いとか可愛いだけじゃなくて、頑張ってる部分を褒められたらなんでもしちゃいそう
-
ロール3ヶ月以上空いちゃってるけど待ってるの
-
精神状態がどん底で、一人で遊ぶどころかロールをやる気力すら湧かない……
-
なんか、また話すスレが暗黒期だな
一時期も男やりたい妄想垂れ流し、女側やる人が来た途端トリ付けて移動しようとしたりと酷い有様で
やっと収まってきて、やりたいことをまったり話せると思ったら、おんなじ状況に戻り出してる
男やりたい男やりたいって喚くか、関係なしに雑談するかっていうね
-
ネカマ云々の話でいうならばさ
ネカマやりすぎてもう男にはなれないっていうか
男やるとこそばゆく感じられてもう犯され女しか出来ません
-
文字通りメスになったわけやな
-
>>480
連絡放置してる側じゃなきゃ言えないセリフよね。
-
>>486
そう
もうここで誰かを犯すことはないだろうとさえ思う
あなたが気軽に射精した便女の中にはもしかして……
-
連絡が途絶えてもずっと貴方だけが本命で待ってます
-
打ち合わせでいいなぁーとおもっていたのに
いざロールを回すとちょっとこれじゃない感
-
あるある。だから最近はやる前にちょっとだけロルがどれくらいかなのか見せて貰うようにしてる…
生意気かもしれんが互いの為なのだ…
-
サンプルロール提示は自分は逆に苦手だなぁ…乗らないと序盤全然文が伸びない方
-
サンプルロールは必要、ロール始まってがっかりしたくない
-
でもサンプルロールって自分が見る限りはやってる人みてないなぁ
-
自分が過去にやったロールペターでもいいんだろうか
-
なりメ界隈ではサンプルロルを応募時に必須してる募集はよく見かけるな
それで相手を選別できるから結構役立つ
-
先入観を持ってしまうので功と罪がありそう
あと自分はテンションと体力で結構違っちゃう
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■