■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ104目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
今週もスレ立てお疲れ様だよ
しかし……迷惑かけちまったみたいでホントに済まないねぇ……
御礼と詫びを合わせてさせてもらうよ
悪かったよ、ありがとうなっ♡
-
いつもスレ立てお疲れさまです。
今週はあまり天気よくないみたいなので皆さんお出掛けには雨具を持っていって下さいね…
-
たておつ
叶わぬ恋ってこんな気持ちなのかな
-
能登さんの結婚でショックでも受けたのかな(すっとぼjけ)
というわけで、立て乙。
"
"
-
眠い…
-
呼びかけてみようかなぁ、ちょっと本気で惚れてしまった
-
当たって砕けて粉になれ、だよ
-
呼んでみたらいいよ、ただしあまり入れ込まないようになー
-
なんか最近とても寂しいのん
-
ココロのスキマお埋めします
-
埋められてえのです
-
>>8>>9
真面目な話、他の人のお相手様へとメッセージ送るのはアリなのかな
-
>>13
ちょっとなぁ…って思う
-
カプスレに凸してお誘いとかなら、割とブッコロ案件だと思う(直球
掛け持ちなら全然許容だが
-
>>13が言いたいのは、ここでキャラハンに呼びかけるのアリか、ってコト?
ここはキャラ名出すの御法度だから
やるなら専用スレでどうぞ
あの人にもう一度会いたいin支部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1462240755/
-
>>14
だよね
>>15
そりゃ二人の場にいきなりはね
>>16
ここというか、この掲示板においてかな
伝言なりなんなりで、それとそこはちょっと・・面識ない方なので
-
初対面かぁ
相手が応えるかは別として伝言板に書くくらいは良いんじゃない?
良いこととは言えないけど、マナー違反ってほどでもない
-
面識無い人に公開されてる場所でお前とオマンコしたい
って自分が言われてどう思うかじゃない?
自分なら大歓迎!って思うならまぁ……
-
面識ない方となるとたぶん気が付かなかったり見落としたりする可能性高そう
だって知らん奴の伝言なんてチェックしないだろうし
-
>>17
反応もらえるかはわからないけど、別に呼ぶだけ呼べばいいとは思う
どう思われるかはまた別の話
-
うーん、やっぱりそうなるよね・・・
募集したら他の人が来そうな内容だからちょっと怖いし
ありがとう、相手にされるかは別として伝言するだけしてみます
皆さんも良い週末を
-
>>22
>募集したら他の人が来そうな内容だからちょっと怖いし
これちょっと分かる
ふぁいと
-
本人にどう思われるかもだけど
お相手いる人なんだよね?
相手との仲に影響出たらどうするんだろうと思った
-
>>24
うちの場合はお相手さんが暇なときに掛け持ちしてる分には気にしないけど、もし自分のことを理由に断ってくれたら多分ますますぞっこんになる
-
>>7の恋が実りますように(-人-)
-
影響でたらむしろ勝ちだと思うんじゃない?
-
別の相手とのロール見て惚れるとその人自体が素敵な場合もあるけど
特定の相手とだから良かったりするから要注意
すごく上手くて素敵なキャラハンいたけど自分とのロールはいまいちで凹んだ思い出
その人が手抜いてたとかではなくて
-
>>27
カプってる人に伝言する嫌がらせができそうですね…
-
カラダの相性って大事なのよ? ボウヤ♥(一昔前のお色気お姉さん風)
-
>>30
カマのおっさんみたい…
-
ハーレムプレイ好きだから出来る?とか一発目にブチ込めるその鋼の精神力ほしい
-
そんなに鋼か?
募集内容的にはそう突飛ではなさそうに思えた
-
突飛かどうかはともかく
相手に返せるようなメリット提示せずにハーレムプレイ希望は中々図太い
-
昔、カプってた時に全然知らない人から伝言貰ったけど嬉しかったよ。
カプ相手に了承貰った上でエロ無しのロールをして楽しかった思い出がある。
-
自分のやりたいことを100言える自分になりたい
-
ハーレムというか多対一ロールは(無論こちらが多側で)やってみたいけれど、
自分から募集するならともかく提案された場合、相手は厳選したいかな
そういうハーレムプレイをやってた人がいて、多人数を動かすのにレスが遅くなった合間に
相手が同時進行してた(それも複数との掛け持ち)、なんてクソみたいな事例を見たので
-
なりきり無関係だけど身内のとこに遊びにいって、前から行きたいところがあったのにその存在が完全に頭から抜けてた
なんで思い出せなかったんだろう…
-
加齢じゃよ
-
Abemaのパワプロ風中継が思った以上に本格的で草
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1641994.png
-
なんだ…リアルタイムでパワプロ体型に置き換えるのかと思ったのに
-
自分の人間性を改造したい
真人間になりたい
社会に迷惑をかけない程度でいいから
-
人間生きてればお互いに迷惑をかけあうもんやで
俺は誰にも迷惑かけてないと思ってる奴は自分が見えてないんや
-
真人間なんやないの
そないなふうに思ってはるんやから
-
嫉妬カッコ悪いです
-
誇れるものが数しかない集まりからしたら、個スレに負けるってのは屈辱か
でもさ、よく考えてみ?石ころが10個あってもダイヤモンド1個に勝てるわけも無いんだよなぁ
お前らは気にせずいつまでもリスネタ続けててくれよ
-
負け犬の遠吠えのお時間
-
チラ裏と間違えたのかな…?
-
誰しもチキンレースがしたくなる事があるだろうし多少はね
3連休なのに中日に予定入ってイマイチエキサイトできない悲しみよ
-
リスネタってなんやろ
-
チップとデールじゃないだろうか
-
チンポがデール?
-
たまに本気で話の論点理解できてないように見える人いるけど
論点ずらしたいからやってるのかガチなのか…
ネットならネットだからで終わるけどリアルで遭遇するとなんか怖い
-
>>50
リスボックリかな?
-
>>50
某スレでたくさん振られてる
本人たちが楽しめてるなら外野がどうこういう必要ないし、住人で嫌なら素直に言うべきだ
-
へへ、あっしはリスの銀次
社長さんの懐から3億匹のリスを盗みやしたよ
-
過敏に反応しすぎだろ
少し落ち着けよ
-
>>56
リスが値上がりしてたので全部売り払っておいたのねん!
-
ランスとか言う30年続いたゲームは第1部のラスボスがリスだったな…
-
リスの養殖数で日本一でも目指すゲームかな…?
-
クッキークリッカーのパチモノでありそう
-
リスクリッカー的な?
-
同じネタを何度も振られると嫌いになる
子供の頃おばあちゃんにおはぎ好きと言ったら遊びに行くたびに皿いっぱいのおはぎ出されて、おはぎ嫌いになったように
-
高校生くらいの頃にオハギなんかいらねーよババア!って言って後々一生後悔するドラマを想像した
-
・・・届かないかー、愛のメッセージ・・べ、別に期待なんかしてなかったんだけどね!
-
(橋の下におはぎが捨てられる音)
-
別の相手と遊んでるみたいだし忙しいんでしょ
骨は拾う、お疲れ様
-
(首が折れる音)
-
捕れた魚の腹を裂いてみたらおはぎがたくさん詰まってるやつや!
リアル忙しいのにえっちがしたい
これは学生がテスト前に部屋の掃除なんかに逃避するのと同じだなきっと
-
おはぎ美味しいじゃん…
おばあちゃんの作ってくれたもの捨てるとかそんな勿体ないことを…
-
ニシンのパイもうっかり美味しいって言っちゃったんだろうな
-
子供の頃から同じものばかり食わされると嫌になるのはしゃーない
ただ作ってくれる人が亡くなると、ウンザリするほど食べたはずのあの味がもう思い出せない…
-
>>65
ダメ元だったんだからアキラメロン
-
あのキャラの名前を見る度にモヤリ感が頭をよぎる
-
らっせーららっせーら
-
たまに思うけど、あの人とあの人の中の人が同じとかわかるもんなの?
全く気にしたことないからわからにゃい
-
>>64
未だに「美味しいねー」って一皿完食してるよ(34歳)
-
なんとなく文体とか単語の使い方とかで?
あくまでなんとなくだから、正解かどうかはわからない
-
私と私は同一人物だけど、最近私しか使わないで寂しい
-
誤爆はとりあえずSS保存
-
あのキャラがあの一人称使うの、キャラ作ってる時だけなんだよなあ……
って事あるよね
以前のお相手さんにそんなこと思ったことあるけど、結局言い出せなかった……
-
ボクっ娘の印象が強いハルヒの佐々木だけど、同性に時には一人称は私とか
その手のキャラは原作既読でも時折見落としそう
-
元気っ子なんだけどその子乙女だから「だな」とかは言わないんだよ「だね」なんだよ、「なんだよー」は言うけど
-
カプスレ持ってる人はなかなか伝言みないよ、自分がそうだから
時間ある時はお相手様に注ぎたいから
-
愛を忘れないで
-
専ブラに複数タグ入れてるから伝言も割と見る派
運用情報や削除依頼は目を通してた方が良い事も多いし
-
今だから言うけどな!
ジナコさんがボクって言うのはエリートニートの皮かぶってる時だけだからな!!
本音のときはアタシだからな!
-
自分の相手より全く関係ない人の掛け持ち気付くこと多かった
伝言で自分宛ての探してる時とか名前見ないで流し読みしてて
この人さっきも伝言してたなと思ったら違う名前だったり
ゲスパには変わらんけど
-
思うのは各自の自由
口に出すのは根拠がない以上たわごと
勝手な勘違いで破棄されてみるといい
-
あの時FOした人ですね、信用できないので破棄します!は以前あったけど
別に心当たりないならしっかりそれを主張して後は気にしない
そんな程度にしか信用されてない相手と長持ちするとは思えないし
-
ゲスパで破棄されても別にどうも思わないな
理由言わなければ分からん
-
>>81
普段は私だけどプライベートではボクっ娘、だけど作中でプライベートがあまり描かれてないってキャラがいたとして
恋人と二人きりのロールなのに私って一人称使ってるとかそういうこと?
-
版権キャラをやる上で、キャラの性癖を優先すべきか自分の性癖を優先すべきかで詰んだ
-
>>92
まあそんな感じの事
-
拙者、公式では金髪巨乳好きで有名でゴザルが
このスレに限っては黒髪ロリ優先させて頂くでゴザルよ
-
>>94
その手の問題難しいよね
あとは表記揺れとかも怖い
「私、わたし」「あたし、アタシ」「ボク、僕」とかの片仮名平仮名漢字は忘れる
-
我、ワレで印象は変わるしね
相手に強要はしないけど、抑えてる方が当然ポイント高い
-
版権キャラだったけどお相手のためにカスタマイズしていって、オリキャラ化したことはある
-
>>95
「拙者」「ゴザル」じゃないですー
「自分」「御座る」ですー
みたいなのよくある……ある?
そもそも点蔵見たことある……?
-
川上キャラは新庄くん使ってる人なら昔見た
再現度高めていくとものすごく疲れるから、オリ要素入れないとむーりー
-
>>97
我って書いて「オレ」って読む金ぴかも居るぞ!
-
演じやすそうな川上キャラ居るのか問題
色々な意味でおかしい(誉め言葉)キャラ多いし、なりきるには難しいのは分かる
やってみたいとは思ってる
-
下手かどうかは大目に見てもらうとして
男キャラで川上は使った事ないけどアサマチとセージュンはエロ導入がし易くて凄く好き
使いたい版権キャラ多いけど、気づけばソシャゲキャラばかりになってる
-
というか川上キャラでエロはカップリングが固定されすぎててやりにくいというか
単なる信者の贔屓目だと言われればそれまでだけど
-
一人称は原作に合わせて欲しいけど
わたし、おれ、ぼく
は漢字にしたくなるの分かる
ひらがな多いと打ち合わせや雑談が読みにくい
-
贔屓目だから安心せよ
ビッキーも、ほむほむも好きだけどちんこ付いた相手とのエロは想像できない派
クリスちゃんやマミさんなら幾らでもエロビッチロールできるんだけど
-
まどマギはメイン5人にそれぞれ何かしらの絡みがあるのがやりやすいかな
-
「わたくし」が一人称のキャラがいて、わたくしと打つと私になってしまい
ちゃんと伝わってるか心配だったなぁ
-
懺悔します
我と書いて「おれ」や「わたし」と読ませるキャラやってたけど「われ」と打ってました
-
いや、打つとき漢字出すのにそれは普通でしょ?
お相手に、こちらが打ってる画面の外が見えるでもなし
-
和ちゃん……
-
ねちゃん
-
>>109
でないもん…
自分はよく使う変換面倒な組み合わせや造語は辞書登録しちゃうけど、不意に死んだときにバレるの怖いからその時は消してから死ななきゃ…
>>111
和ちゃんなら一発変換できるけど輪張だとうちはこんなの出てくる
-
長文募集そこでするなよ
-
長文募集禁止スレとかあったっけ?自治厨?
-
まず長文の定義が分からぬな
-
管理人さんのオススメは自治扱いなのか
>・あくまで軽い募集スレなので濃い内容や、強い拘りがある場合は
>
>こんな設定でお相手してよ!!in支部
>
>【変更不可】決め撃ち設定募集スレ【妥協無し】
>
>などを利用して下さい
-
多分あの募集のことかと思うけど、あれは半分以上希望キャラの羅列だと思うし実質長文ではないような…
-
ヲチしておいて都合が悪いと管理人持ち出すでござる
-
管理人さんの言葉を曲解してるだけの自治厨やな
-
というかここはヲチ禁止やん
管理人さんのオススメどころか原則として
-
最近多いよな、管理人さんの言葉を盾にすれば何やらかしても問題ないと思ってるの…
-
なんのために募集スレがいくつもあるのか理解できてないのはいるな、適した場所への理解は大事
未だに話すスレで募集しますとか言い出すのもいるし
-
注意書きも読めてなくて自治呼ばわりしてたけど、都合悪くなるとオチ禁止とか言い出してるのが笑える
でも、ここの>>1は読めるようでなにより、漢字が読めないのかと思ってたから
-
毎週のようにヲチが現れるのはどうしてなんだろうか
人間熱くなったり、自分が正しいと思い込むと周りが見えなくなるのか
自分も気をつけないといけないところだ
-
今起こってる気にくわない事を即書き込むからいけないねん
-
>>・あくまで軽い募集スレなので濃い内容や、強い拘りがある場合は
(多分)該当する募集を見た上での判断だけど
そこまで長文での募集でないやん、キャラ羅列してるだけで内容はそれほど長くないのに
自治厨ウォッチャーは何が不満なんだろうな
-
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
スレルールが守れない人間が自治とか何したいんやろね・・・
-
フェラしてくれる○○
みたいな募集が「軽い募集」であって3行以上に渡る分は強いこだわりがある長文募集
ということなんだろうか…?彼の中では
-
1 、2、さん、たくさん!
-
3行以上は長文判定でテストスレ経由って場所も、この手のロール関係以外だとあるにはあるけど
結局軽い募集って部分を自分で判断してヲチ行為してるだけだよね
-
>>130
ゆっくりよりかは頭良さそう
-
>>130
三 行 革 命
-
>>129
フェラしてくれる○○、で毎日毎日何か月も募集してたら
強く拘ってるように見えそうだと思った
-
強いこだわりだから移動しないとヲチャにうるさく言われそう
-
必死になるあたり自覚はある
でもやめない
怖いね
-
管理人さんの言葉を悪用して必死にヲチして、スレ荒らし…?
-
>>108
原作テキスト上は「私」、声は「わたくし」のお嬢様キャラをやったときは、
テキストの正確性より同席者にちゃんと伝わること優先してロールでは「わたくし」統一しましたわ
-
本気で女性に生まれてればよかったと思った
-
キャラ募集でほんとにキャラ名だけ呼びかける人はなんなの?
文章力っていうか人に物を伝える能力に致命的な欠陥がありそうでやりたいキャラでも声かける気にならんのだけど
-
○○○○とかなら詳細な内容を欲しがるほうが間違っている
-
間違ってると決めつけることが間違いではないだろうか
-
でも○4は管理人さんが「軽めの募集、濃い内容や強い拘りは他のスレで」って明記しちゃってるから
人妻呼んでサザエさんとか妹呼んでジャイ子とか、作品とキャラ名書いてても名前だけ同じにして口調からなにから違うような嫌がらせ頻出してたからだけど
-
キャラメインで呼ぶのが丸4で
シチュメインで呼ぶのが設定やシチュスレって印象、後者はなんか使いわけがあまり出来てない感じもするけど
-
>>143はキャラ明記するよう書かれた理由と混ざった、ごめん
>>144
元々はシチュスレが話してみるスレみたいな感じだったぽい?
-
強引なのもキモいのも、まぁいいんだけど、人間どうしの皮膚とか唇とか
そういう些細な感覚にこだわる自分にあう相手が少ない
パッと探そうと思ってもなかなかいない
さみしい
-
エロ特化でいえば殺伐系な方がより自分好み
-
殺るか犯られるか的な?
-
そこまでいかなくてもなんていうかこう……性奴隷とか
情愛が通わない肉便器とかそういうシチュエーションがいい…好き
-
あーゆーのは相手にやる気を失わせようとしているのうにしか見えないんだよなぁ
-
ageても無いのに即反応するやつにロクなやつはいない
-
どこだか知らないけどまたヲチか?
好きだねぇ、懲りないねぇ
-
アントマン面白かったンゴねぇ…
-
とりあえずオチ扱いして、自分の悪行を広めない作戦に切り替えたか
先週だかの「私キャラハンだけどその手の募集に声かけてるよ」って作戦は1発で嘘とバレたしな
色々と新しい策を考えているんだなぁと感心
-
オチ行為やらかしといて指摘されたら
探られて腹の痛い当人の工作扱いするのは流石に草
管理人さんもこんなおかしい奴の対処させられるんだから大変やな
-
おじさんイライラ
10年以上いても成長できないおじさん
-
作戦成功したとしても結局中身は変わらないんだから意味ないと思うんだけどな
一度試して貰えば良さがわかる商品でもないし、ただただ相手が嫌な思いして終わるだけの気がする
-
>>153
あれ絶対次のアベンジャーズのキーキャラクターになるよね
-
声かけたら勝利って思うようにしてるんだろうね…
-
>>157
作戦の一番大切な部分が疎かだな
結局はごめんなさいされる
-
連休中にシンフォギア録画一気再視聴
四期はもう全く擁護出来ないけど三期は本当になあ、言いたい事多過ぎて辛い
-
GXのビーフストロガノフのうたが好き
-
もしかしてSってMの奴隷…?
-
ポリスストーリーのテーマが熱い
-
シンフォギアライブで最前列で見れたいい思い出
-
>>163
SMはServiceもしくはServantとMaster の頭文字だという人もいる
-
こちらからは最低限のNGだけ提示して
あとはやりたいことはない
あえて言うならばS側様のしたいことをするのが希望ですと
シチュに対しては完全受け身だと正しい?SMの関係になれるのかしら
-
別に奴隷と主人と言うがSMじゃないしな。
簡単にいえば、痛めつけられる事に、痛めつける事で性的快感を見出す(プレイ)の事だから……
-
ロールに関してはSの方が難しい…と、見せかけて、上手にやるのはMの方がはるかに難しいよね
Mはただ喘ぐだけじゃなくて、その上でSの方が次の責めに持っていけるような返事を作ったり出来るのが理想
Sは中級者でも十全にこなせるけれど、Mはかなり上級者じゃないと相手を飽きさせちゃうかも?
わたしはやってるうちは楽しくても後からみるとSさんに頼るような受け身すぎるロールになっていることが多々あってまだまだだなぁ…って感じ
-
攻めは相手ある程度無視して進行できふ分が楽だね。あと大体希望って出るし…
受けは相手の好みの反応をしなきゃいけないけど、それは事前に話し合うことほとんどないしな。
自分はうけの時はできるだけ細かく描写してく。頬とか体の震えとか、唇から汗から声から。
なんで、って自分が攻めの時はそういう相手の情景が浮かぶ方が好きだから。
エスパーじゃないんで他人の事はわからんし。
って誰かが言ってた…思い出さねぇ
-
気がついて自分が嫌になってきた…
-
攻め受けどちらもするけど、あくまで個人的には受けの方が楽だなぁ
基本的に展開をリードするのは攻めの時の方が多いし
同じ量の文章打つと、喘ぎ声だったり、相手にされた攻めの反応描写で文が纏まりやすい
-
この前規制受けたのFOしたってことになっちゃってたからか
言い訳のしようがないや…
-
>>172
反応だけの方が楽ってのはわからないでもない。
そこら辺は向き不向きだしなー
主導する分、自分から進めれる。
自分から進められないが、受け身でいい。
誘い受けとか、誘われ攻めとかあるけれどあれも主導はどっちかにあるし。
-
攻めはネタを絶やさないとか動かし続けるとかで消耗が大きい
受けは技巧が要る
こんな感じ
-
つまり受けが「次はこうして!次はこれもやって!」っていうのがいいのかしら
それってそういうお店みたいね
-
それもちょっとちがうかなぁ…M側も物語を進めて欲しいというか、ただいやいや言いながら喘ぐだけじゃなくて、咄嗟に抵抗しちゃったり、攻められてる側の心理がわかるような描写を入れたりしてほしいよね
-
リョナ要素の薄いSMは結構難しいからガッツリと相談した方が良いぞ。
後思うより時間と体力持ってかられるから気を付けた方が良い。
-
マゾなのにサドを求められ、マゾだからサドにどうされたいかわかる故にお相手を責め立てる私が来ましたよ
違うんですよ攻められたいんですよ。これがマゾを無理矢理サドにさせる羞恥プレイならありなんですけどね
-
全然違う話しだけど気がついた事ある。
受けだと説寧ロール少なめにしても感情ロルをもろに出せば相手に自分の情景伝えられる。
まぁ同じようなエロ本見てる前提なんだろうが。
これは攻めだけど
(ぬこぬこ��ぬこぬこ��がんばれ��がんばれ��お指わっかにしておちんぽにがんばれ��がんばれ��)
これで笑顔でちんぽ扱いてる姿想像できるもんな
-
ただし文字化けすると最悪である…自分は何をしてるんだか
-
贅沢を言うつもりはありません
毎度毎度寝落ちる人たちは少しは対策と反省する意識を持って欲しい、それだけなんです…
正直数回連続でFO並みに好感度下がってしまう
-
好感度は下がらないけど心配はする(お相手に限る)
眠いなら寝て良いよ、ただ布団でしっかりと寝てね
-
今日祝日か
-
祝日休みいいなー、
-
お休みの時ほどリアル都合が舞い込んできてお相手さんと遊べない
忙しい時ほどネットでの時間は捻出しようと思えばできるけど体力が必要になる…
-
休みか、忘れてた
-
希望シチュを書いとくスレって最初のころは○4くらいの気軽なスレだったよね
鳥ナシで書き捨てもあった
今はちゃんとした募集ばったりだけど設定スレとの明確な違いってあるのかな
-
最初のころってのは支部が出来たばかりのころじゃなくて
サロンとか避難所で希望シチュを書いとくスレが出来たばかりのころね
-
募集内容がどんだけかっちりしてるかで
個人的には○○○○以上設定スレ以下くらいのイメージ
-
今だとまるよんは軽く、希望はちょっと詳しく、設定はしっかり、って感じだけど、使い分けてない人も多い
-
その感じだけども、あくまで個人主観だし使い分けられても何も無いのでは…
-
今は話してみるスレが昔の希望スレみたいだからね
-
個人的には希望スレはいらないんじゃないかと思うけど、それぞれの細かい気分の違いもあるんかなと
-
今日も普通にお仕事、休みはいずこ?
-
内容がどうあれ、〇〇スレで長文募集は避ける案件とインプットしてあるからどうでも良い
-
そう言うマイルールは経験から来るものだし良いんじゃないの?
それを長文はここでするなとか人に主張し始めるのは大体地雷だけど
-
ジンクスというか、文句はつけないけどこの手のタイプは自分と合わないってのはいる
私は打ち合わせが長文過ぎるのは合わないなー、短すぎても不安になるから嫌だけど打ち合わせ段階で大量に書いて20分も30分もかけられたりすると困るし、ロールに関係ないこととか、他にもこんなことしたいってのを詰め込まれると嫌になる
-
描写のない妄想の羅列だけで満足しちゃう輩は一定数いるからねー
挙げ句に時間ないから後日で、と言われたらもうFO警戒だよね
-
書くだけ書いたら満足って人はいる
オリキャラで超長文設定書いて満足してお蔵入りするように
-
それまんま某スレ追放された某勇者キャラハンじゃないですかやだー
-
なるほど、設定羅列はあかんのやな
なら設定は全部ぽーいや!わいは男!ただの男やで!
みたいな極端なケースに遭遇した事あるけど
ただの種付けおじさんやチャラ男ならともかく、彼氏役でそれは破棄しても仕方ないと思った
-
スレやキャラ名指しはしてないけど、その手の分かる人には分かるまでボカすのもちょっと
-
ロール始める気がない打ち合わせする人は要注意かな
楽しいけど「あ、こいつ始める気ないな」って伝わってくるときある
最初はどんなことからとか無視してシチュを語られたりすると不安になる
かと言ってもこっちが質問したりして、話を振ってるのに「それで良いです」の一言とかでも「やべぇ」と感じる
中庸って大切だけど難しいよね
-
最初に設定作って役に入れ込む人と、お相手と打ち合わせとかしながら詰めていく人と両方いるよね
自戒も込みで、前者は設定を使い切れないことが多いイメージ
-
自分が募集側でngしたいプレイ明記してる上でだけど
その後の打ち合わせで自分がしたい事言わずにいきなり、「他にngやしたい事はありませんか?」は理由つけて破棄したくなる
募集文見てないのか、ひたすらこっちが気にいるプレイだけ後出し提示する気なのか
そんな事よりお昼どこかに食べに行きたいけど、皆が食べたいものおーしーえーてーp
-
待機中の相手に挨拶なしで突然プレイ開始
キャラハン+名無し数人で話してる最中にいきなりちんこ出してエロい事迫る(やんわり断ってもスルー)
エロい事できそうだと思えば特殊プレイを迫る
断られた場合無言落ち
なんか最近この手のが多い…
-
>>204
「それで良いです」一言
超危険パターンですやん、、、
-
断られて無言落ち、増えてるのか、同じ人が繰り返してるのか
-
>それで良いです
何か違うので落ちます
-
同じ人でしょ、ここがそんなに人が増えるとは思えない。
設定に惹かれて来てるだけでは?
-
>>206
とんかつ……
-
>>206
>お昼
鶏ガラ醤油の美味しいラーメン。行きつけのお店に久しぶりに行きたい
>>209
両方いると思われる、根拠はないけど
-
とんかつにラーメンか、皆結構ガッツリいく方なんだね
まあ断られたら最低一言だけでも言って落ちておきたい所
-
相手に最低限嫌な思いはさせない努力は必要、一言あるだけで変わるんだから
断る側だってなるべく配慮した言葉選んでるんだしさ
-
打ち合わせはテンション高めつつ、スムーズにロールに入る為の場だから、あんまり相手を待たせて長文もダメ、自分も楽しみにしてるってことを伝えつつ、コンパクトにまとめて行かねばならない
長文がダメなら短文ってわけでもない
-
打ち合わせでしっかり話し合ったのにプレイ中も【】で平行して先の展開伝えてくるのはちょっと無理
ここだとそう言うのが好きな人も居るしあくまで好みなんだろうけど
-
>>206
タルタルステーキとかどうです?それか、普通のステーキ
-
好みで言えばこっちは淫乱キャラやってるけど
チンカスとか食ザーはNG、あと汚ッサンとかも生理的にダメ
でもそれが好きな人の事は軽蔑したりはしないよ、好みだからね。
-
【】は欲しい派だね、ロールしつつもお話したい
-
【】の中をキャラにするか敬語にするかで迷う
-
お昼ご飯はほか弁のチキン南蛮弁当にしよう
ザーメンぶっかけられたイメージで
-
【】は二重ロールになっちゃう率高いから、実はあまり好きじゃない
お相手には合わせるけどね
【】内でキャラを求める人も、事務的というかキャラ離れた方が良い人もいるから
これが定番、とは一概には言えないんじゃないかな
-
>>221
キャラだと嬉しい派
-
演じてるキャラ次第、話しやすいキャラならそのまま行くけど
乱暴な口調でかつ男を使ってる時には、事前に断った上で【】内は柔らかくしてる
【】内でも罵って下さい系が応じはするけど一番負担が辛い
-
>>222
絶対許さねえ…
-
どーでも良い一言増えてきたなー
-
>>227
なるほど
-
正直食べ物にぶっかけは例え愛する人でもやられたらちょん切って握り潰すか引き抜いててしまいそうです…
やっぱり、直に味わいたいですね。それでまたせがむようにちろちろちゅぱちゅぱ刺激して催促…してみたいです。
-
ロールだから許せるけど現実でやられたら食べ物粗末にするなって怒りたくなりそうではある
そもそもトッピングするほどの量出る人はいないだろうし、集めるならしばらく放置だから臭いヤバイことになりそうだけど
-
じゃあけん現実は食べ物を無駄にせず、大勢の汁男優集めて
鍋にたっぷり集めたザーメン煮込んだザーメンスープ系が流行りに
なおカメラマンが吐くレベルの匂い
-
でも、チーズカレーは正直見た目食ザーだよ
-
>>230
支部には数人だけれども腐敗ザーメンフェチがいる、恐ろしい
さすがは性癖の坩堝
-
「アメリカには多数の人種が住んでいるが、大抵はコミュニティを作って固まって暮らしている
アメリカが『坩堝』ではなく『サラダボウル』と言われるのはその為だ」
っていう、とあるおじいちゃんの台詞を思い出した
-
>>233
趣味はわかるし、否定するほどダメじゃないけど不意打ちで出されるには結構キツイなあ
雑談中に謎の液体差し出して、実は腐敗ザーメンとか後出しで説明されたら腹パン不可避
-
ああ、俺も
「子供の頃細い花瓶にちんちん突っ込んで抜けなくなってから、花瓶はなるべく大きな口のものを買うようにしてる、子や孫が同じ過ち繰り返さないように」って爺ちゃんが言ってたの思い出した
-
差し入れザーメンジョッキがまずキツい
貴女様はそれをエロく飲んで相手を喜ばせられるでしょうけど、こちらとしてはそんな技量ないんですよ
貴女がそれをやると、私にも同じようにザーメンジョッキが回ってくるんですよ
「はい、これ差し入れ(ザーメンジョッキ)」
こんなのの為に時間使いたくないんですよね、本当に
-
>>231
うぁ…なにそれ…?
中から直接吸い出したならともかく絶対ヤバイ…
てかタンパク質なんだから火を通したらスープってよりでろでろになりそう
>>233
うん、知ってる
予測してればいけるけど…
理不尽スレ以前はたまに行ったけど、そこ以外で不意打ちで出されたら(差し出されたジョッキを引ったくって男の顔に中身をかけてやった)くらいはやるかもしれない
-
人のやり方なんだからどうこう言わないけど、個スレたてて、ロールはほかでやるって中々いないやり方だなと不思議に思った
-
どうこう言ってるやーん!
-
それは個スレの意味がないんでは……
-
利用するために個スレ持ってるからって、引きこもらないといけない道理はないしね…
特定できない程度にぼかすけど、そう言う人複数居るし問題ないのでは
-
って、ああごめん、カプスレと勘違いしてた
個スレかすまん
-
個スレに人が来ないから外に宣伝とか?
-
人の来ない個スレほど悲しいものはない
-
今日はエロいことしたい気分ってときに
エロいことしたいお客さんが来るとは限らないしな
そういう時は雑談目当てのお客さんは断ればいいという問題でもない
-
そこは自分もジレンマ、個スレ主ではないけど
入れてほしいんじゃなくて触ったり弄ったりしてほしいくらいの気分のことが多いからなおさら
-
キモオタとかおっさんを嫌いなキャラハンはいる
だけど、ショタというかショタという存在を嫌いなキャラハンはあまり聞かない
ショタ苦手な理由を聞けば、問題はショタをやる中身の人だとか描写にある場合が多い
これってトリビアになりませんか?
-
あくまでこの板に限定した話での初見なら
おっさんは上手な人が多いけど、ビジュアル時点で嫌がる人も居るだろうしね
おねショタ好きだけど、おね側もショタ側もここだと余り合うケースが無いから募集してにゃい
-
ん〜〜〜ショタ自体は好き・・だからグッときたショタにはちょっとがっついちゃうけど中々その感覚もないし、がっついても成果なしだし・・
-
おっさんは好きだけどキモオタは嫌い
-
なんだかんだいいつつショタも見かけることが少ないから見かけたらすぐ確保したい
ショタじじいでもいいと思う敬老の日の今日
-
>>251
猿の手「ではキモオッさんで」
おっさんもキモオタも良いけど混ざってるのは何か拒否反応がある
-
キモヲタもおっさんもショタも、結局は相手してて楽しいかどうかだなぁ
-
前髪が目を覆っている眼鏡君な男の子とか好きだけどだれもしてくれないんだろうなぁ
もちろん眼鏡と前髪かき上げたら可愛い系か格好いい系で
-
中の人が上手ならいける、なのが大半だけど
好み次第で中の人が上手でも無理って属性もあるし人それぞれだよね
-
メカクレショタとか最近はオバロくらいしか知らないなあ…
-
>>252
募集したら即座に食いつくのはいると思うよ、尚、、、、
-
ショタは自分では募集しないけど何度か待機したキャラにショタで声かけ、私的にもそのキャラハンさんにもあんまり好みじゃないロールをして、ごめんなさいされたら無言落ちみたいのを見ちゃって、なんか印象悪い
-
雛雛や支部で見かけるショタのほとんどはショタじゃなか
おいはショタとは認めん
-
明日同じ時間にここに来てください
本当のショタという奴を
-
>>259
あー、そう言うマナー悪い系のやらかし見かけるとジャンル自体に悪印象付くよね…
自分のキモオッさんが周囲の空気読まずにエロ展開持ち込もうとしたり、断られて捨て台詞みたいなのみてから
この手の口調にはあんまり良い印象ないにゃあ
-
でもオドオド系よりは小悪魔系攻めショタの方が好き
おっさんオーラが漂ってたら皮を剥ぎたくなるけど
-
「わーい」
「ぼ、僕」
「ええー?」
セリフにこの辺り付けとけば良いと思うなよ?
何度も何度でも言ってやる!見た目の描写しろ!
おっさん見てみろ!ちょっときついくらい描写してる人いるぞ?割と本気で気持ち悪いくらい書いてる人はいる
-
>>262
連続で見たりするとショタ募集したらこの人が来る可能性高いのかと思うと二の足踏む
どのジャンルでもマナー悪い人はいるよね
-
ショタ、おっさん、キモオタ、ヤリチンは記号だけど、あなたのやる記号はどんなのか説明は欲しいね
-
純粋なショタを犯すのもいいが
純粋なショタに犯されるのもいい
-
記号は入れず無理せず無印良品でもよいのだけど
時間にきっちりくる、連絡を必ず入れる
この二つをきちんとしてくれればあわなくても完走まではつきあいたい
自分のしたいこと以外でも気づかせてくれることもあると思うから
-
こっちの外見は普通の◯◯ですよ、想像できますよね
えぇ……?
-
5分前後の遅刻が多いから身につまされる…
謝罪は当然即行うけど、同じ相手に何度もはしたくない
-
描写はキャラハンにも言えるな、名前つけてそれで終わりの人も多い
髪型やら服装を描写する人は珍しい
-
>>269
普通は普通ですよ
ええ……?
-
○○の中身によるなあ、普通のシベリアンハスキーとか普通のロシアンブルーならイメージできる
普通の雑種犬はむり
-
数分くらいならなあなあで済ませてるなあ
謝られたら自分もやるだろうし気にしないでくださいって伝えてる
-
相手いる人にロール申し込みたいと思ったことはないけど
あまり同士を見かけないけど大好きな作品やキャラを好きだと言ってて
その人の相手が好きじゃなかったり知らなかったりすると、それ良いですよね!!と食いつきたくなる
その作品で一緒にロールしたいじゃなく自分もそれ好きだと伝えたいー
本当に面白いよね、その作品自分も大好きっす!!
-
昔に10〜20分前後の遅刻をしょっちゅうして「お待たせしました。まだ見てますか?」だけの人っていたなぁ
他の人はもうちょい「ごめん!遅れてしまいました!!ま、まだ見ててくれていますか……?」って感情を感じさせるレスなのに
どうしてこの人は実に事務的なレスばかりというか、感情がレスに乗らないんだろうと不思議だった
結局その辺りで合わずお別れしちゃった。自分とは感覚が違う人だったから
周囲と比べてもちょっとズレた人だったかなぁ
-
遅刻したらごめんの一つも欲しいよな
そこは仕方ないよ
-
遅刻には敏感な人は多いけど、寝落ちには割合寛容な人が多い不思議
無駄にする時間は何倍もなんだけどなぁ
-
ごめん、遅れたわ
と、夢の中でレスをする
-
うん…遅刻したなら一言でいいからほしいっていうのもあるけど
やっぱり感覚のズレが一番の要因かなぁ
良い悪いっていうんじゃなくて合うか合わない
ロールに関してもこちから提案しても「それでいいですよ」とか
終始淡々としててなんだかモチベが保てなかったのが遅刻より大きな原因かなぁ
-
仕事もそうだろう?
遅刻は2分でも遅刻届け出さなきゃ行けないけど、強制残業は何時間でも届け出なんかいらないからな終わるまで仕事だ……
しかし、この遊びなら楽しませてくれた上でだし
あ、もちろんしないに越したことはないけど
-
打ち合わせで淡白な人は今までロールまで行くとロールも淡白なこと多かったからちょっと苦手
もちろん打ち合わせで長文も苦手だけど
-
自分がもう一人いたら(自分の中だけで)最高のロールを回せるはず理論
-
周囲と比べても淡白な人って飛び抜けて淡白というか
ちょっと感じや毛色が違うよね
普段はここじゃないところで遊んでるのかな
それともリアル含めてあまり周囲と合わせることしないのかな
って邪推は行きすぎかな
-
自分は遅刻なら(程度にもよるが)別に許すけど
寝落ちは許さん派だわ
-
今年の目標に寝落ちはもうしないことを加えよう
-
寝落ちされても待ち続けて朝になって相手さんが起きて来るまで待ち続けてしまった事もあった
-
熱意と時間が溢れてて素敵だなって思いました
-
自分もへたしたらやりたいシチュスレと、その他の募集スレの使い方を混合しそうになるから注意だ
大抵やりたいスレに投下しようと思ったレスを書いてから
あれ、これもう募集分として十分通用するんじゃないか?って気がつく
-
>>283
自分と全く同じやつが現れたら発狂して追い出しにかかりそう
やりすぎて管理人さんにアク禁されるのがこっちだというオチ付きで
-
えぇ…自分もここで結構性癖被る人みたことあるけど
だからって追い出そうって心理にはならないなぁ
-
そういう意味じゃないでしょ
-
仕事でも〜という例えがあったが
遅刻はストレートに遅刻だけど、寝落ちは仕事中にバックれて帰ってましたーwみたいな感じだからなあ
同じ遊びに付き合ってくれる人を片や待たせて、片や夢の中は、本気で反省とか改善を頼むレベル
-
自分と同じ趣味の人と、もうひとりの自分は全然別人では
-
ここでの事に限って言えば自分と全く趣味が同じ、やりたいポジも同じ人でいいんじゃないかなぁって
自分がレスした1秒後に全く同じレスとかされたら穏やかじゃいられなくなるかもしれないけど
-
ゲスパされて諍いを生みそう
-
>>290はシャドウ的な意味の同じ自分
>>291は自分と趣味の似た別人
>>295の2レス目は自分の思考トレースしたBOTでしょ?
それぞれ指してる存在が別だし納得するはずないよね
-
真を薬漬けにするロールをさせてくれるならなんでもする
-
それってここで言うことなんですかね
-
ん?
-
どの真だろう
-
今
-
今
-
公式でクスリ漬け風俗エンド持ちの、ペルソナ5だろうねー多分。 でも、俺はアイマスのまこりんの方がええのう
-
ロール相性が良くて、男女交互でやりたいことのぶつけ合いならいくらでも付き合えるよ
-
あんまりみないけど、>>305みたいに飾らずに直球で言ってくれる人は大好きだわ
自分の好きなシチュ付き合ってくれる相手なら知らないキャラでも動画漁ったり、WIKI調べたりで対応したくなるよね
-
Fate勢の皆さんに問いたい
ぶっちゃけFateキャラ特にFGOってどこまで勉強したらいい?
キャラは可愛いなーと思ってるけど、ステイナイトはじめ本編シリーズとかノータッチ
お持ちじゃないキャラのことは全然把握できてない、お持ちでも育成できてないキャラは把握できてない、
登場するイベントとかストーリーとかやれてないのも多い、っていうかストーリースキップしまくっててなんとなくしか把握してない
-
エロだけなら口調と性格くらい押さえとけばいいんじゃないすかね
なんかネタ振られたら積むけど
-
何でそれでキャラやろうと思ったの、いやマジで
-
即興でなんかキャラやってみるのも以外と楽しかったものよ
後にその作品を見てログ見返したら、相手も良く最後まで付き合ってくれたなって…
-
世にはびこるエロ同人誌を見ろ
細かい事など気にするな
なお
https://i.imgur.com/mcKCksO.png
-
キャラは好きだけど、WIKI知識だけですってあらかじめ宣告しとけば良くない?
ロールに回すだけなら、WIKIでキャラ設定見てファンアート漁れば行けると思う
-
やりたいキャラだけ把握してればいいんじゃない
これだけは覚えておけ
我、余、私、ますたあ、ソワカソワカだ!
-
アイマスと艦これは
ほぼWIKI知識でやってます
-
>>307
何となくキャラクターのイメージと世界観分かっててくれればいいよ派
カルデア→サーヴァントに協力してもらって世界救おうとしてる所
信勝くん→正式なサーヴァントじゃないけどお姉さま大好きキャラ
孔明とイスカンダル→Zero知ってたらニヤってなるよ
くらいな感じ。キャラのことは全部知ろうと思ったらおっつかないし
wiki見つつ、必要に応じてマテリアルとかでイベント追ってみたりでいいと思う
キャラの背景(登場作品、作中のネタ、実の歴史ネタetc)まで分かれば完璧だけど
そこまで行っちゃうと相手も分からない場合があるので難しい所
-
アーサー王:電卓の騎士。あれ? 遠足の騎士だっけ?
ヘラクレス:カブトムシ?
ギルガメッシュ:エロい番組
ヴラド6世:誰それ
ジル・ド・レイ:1404年誕生、1440年没のフランス貴族。階級は男爵で、百年戦争を終結に導いた女傑・ジャンヌダルクの側近を務めた騎士。
若くして両親を失い、祖父により強制的に政略結婚させられた。成人すると百年戦争のオルレアン包囲戦でジャンヌを支え、協力してフランスからイギリス軍を撃退に追いやった。
しかし、ジャンヌが無実の罪で火刑に処されると性格が一変、財産を湯水のように使い、錬金術や黒魔術に没頭する。更には、有ろうことか近隣の村を訪れては子供たちを次々に攫い、拷問の果てに数百人の命を奪った。
その罪により捕縛され、公開裁判が行われたが、その罪状を読み上げただけで群衆がショックで気絶したとまでされている。最後は絞首刑に処された挙句火あぶりとなり、その猟奇的な生きざまはシャルル・ペローの童話「青髭」のモチーフになった。
-
似顔絵と一緒で、キッチリと完全にそのキャラクター通りの事をするよりも
そのキャラの特徴的な所をやや大げさに誇張したぐらいが似てるって思われやすいのもあるからね
でも、だわだわだわだわだわだわだわ言いまくるエレちゃんはちょっと嫌だが
-
Fate勢みんな優しい
多少の事は目をつぶってもらうのに甘えさせてもらいつつ、キャラに直に関わる所くらいは抑えていくわね
口調が過剰化するのは二次創作あるある
その語尾そこまで頻繁には言ってないのに常に付けられる子いるよね……
-
ただ、エレちゃんについては原作でも割とだわだわ言ってる
-
>>306
本音を言うとそれが一番楽だと思ってますん
私も全力で行くから、お前も全力な? ってね
望むならスカでもリョナでもいくらでもやってどうぞ
だから、お前もキモいおっさんのケツの穴を舐め回して貰うぞ、とね
-
お前のような変態を待っていた
-
>>316
ジル・ド・レ『ェ』なんだよなぁ……
-
ジル・ド・レやで
-
目が飛び出てるやつかとびでてないやつかでええやん
-
シャルドネだわ
-
グラブルって大変なイメージあるけどfgoとどっちが育成きついんだろ
リアル御中元の話を聞いてから気になってる
-
どっちもやってるけど、どちらも素材が揃ってる前提で、単純に経験値食わせるならだが
育成アイテム使わないならグラブルの方がかなり面倒だなあ
-
fgoはまず目当てを引くのが大変
次に種火を集めるのが大変
そしてスキルをあげるための素材集めが大変
スキルをあげるためのQPを集めるのが大変
そして聖杯を突っ込むのが大変
聖杯を突っ込んであがったレベルあげが大変
絆だけは簡単に上がるから肉便器にはいいよ
-
キャラの当てやすさは圧倒的にグラブルが楽
経験値集めに関してはFGOの方がかなり楽な部類
スキル素材に関してはグラブルは高レアが、FGOは低レア素材の確保が大変
-
募集しているシチュには興味があるけど、挙げてる作品もキャラも知らないから応募できない
-
キャラ知らないけど平気?みたいに聞いてくるのが女側なら融通利かせる人は多いよ
男側が言うと何言ってんだこいつ?みたいに見られるけど
-
男側で「キャラ知らないけど平気?」ならまだ良い
「キャラ知らないからこのキャラでやって」は目の周り液体ムヒ塗って正拳突き
-
そのきゃらはわからないけど似たキャラのこれはできますとか代替を言ってくれれば対応する
-
良かった…ケツの穴にフリスクでなくて良かった!
-
そこまでいくと故意に嫌がらせしてるレベルではないだろうか
-
>>334
メントスコーラ、尻から飲むか口から飲むか
-
>>333
ジャンヌオルタは無理ですが逸見エリカはできます的な
-
>>337
その絶妙かつ的確なキャラチョイスについモニターの前でにやけてしまった
-
イケメンラブイチャ希望の相手に
プロトアーサーは出来ませんがトラブルの校長はできます、くらいで一つ
-
やだなぁ。そんなにイケメン王子様なヤツなら部下に寝取られるわけないじゃないですかー
-
>>337
パーフェクト
例え上手博士と呼んでよろう
-
寝取った騎士は余程腕が立って顔も良かったのでしょうな!
それこそ円卓最強と呼ばれたりなどしていたのでは?
-
この穀潰しめ☆
-
>>335
いやー、言うのはタダとか思って、相手がどう感じるかも考えない人はいるよ
-
実際気配遮断して、とんでもなく頑丈なアーラシュに致命傷与えられる穀潰しさんはおかしい…
-
人の心が分からないのです(ポロロン
私は悲しい(ポロリ
-
騎士のくせに気配遮断……
-
作中で美人やイケメンと言われても絵が微妙だと美人にもイケメンにも思えないから困る
-
しまどりるランスはそう言う意味だと微妙だったけど
水着ランスは絶妙にイケメンチャラ男っぽくて好き、ヤリサーにいそうな顔してる
-
狩野英孝の話してる?
-
淫行で消えたのに帰ってきたよね
業界内ではめっちゃいい後輩して可愛がられてるからしぶとく仕事貰えてるんだとか
-
青少年の非行禁止の代表にクスリやってたノリピーが抜擢されたのよりはまだ…
-
あんまり島袋先生のこと言わないでほしいんだけど
-
しまぶーを直球で弄りまくってるのに許されている木多康昭……
-
マンモス愚かなやつ!
-
和月も返ってきたし…多少はね?
-
>>355
あれ単行本では
「宇宙的に」に変更されてるんだよね
-
三田佳子の次男というネタにできない子育ての失敗例
覚せい剤以外にも問題多かったみたいね
-
和月はもう漫画家人生終わったレベルかと思ったけど以外とすぐに帰ってきたな
最も実質的な制裁は死ぬまで(死んでも?)続くようなレベルだが……
-
言うても実際の少女に手を出したわけでもないからのう
-
和月はなにもしてないだろ
-
実際の少女に手を出したしまぶーも戻って来たしヘーキヘーキ
-
隠れキリシタン的に和月を弾圧するのはやめてくれ!
-
和月は罪深い…そう、石動雷十太先生という怪物を生み出した罪はね!!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■