■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ98回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
毎週建て乙です
あーもー最近全然ロールできなーい爆乳の谷間にチンポ突っ込みたーい
でも今夜はヒロアカ見に行くー
-
乙です。
毎週ありがとうございます。
-
緊急回避
-
いつもスレ立てお疲れ様だよ管理人さんっ
"
"
-
たておつです
-
好きなら愛してるなら〜〜できるってのは逆も言えるよね
好きなら忙しくても連絡できる��好きなら連絡なくても待てる
好きなら希望のキャラやってくれる��好きなら希望のキャラやらなくても受け入れる
-
連絡なくても待てるけどやっぱり限度はあるなぁ
ある日までは待てるけどある時を境にもういいやって投げやりな気持ちになってしまう
待たされてる間に気持ちが冷めていくのが分かって寂しい
-
連絡一つ入れられない状況ってイマイチわからんしね
スマホからポーンと投げることも不可能なほど忙しい人はなりきりなんて時間泥棒な趣味はやめた方が良い
-
一回嘘をつく理由を教えて欲しいです。
具体的には言うとなんか嫌なので合ってそうな例えを言うならば。
A「先にご飯食べてて良いですよ」
B「いいえ、あなたと一緒に食べたいから我慢します」
A「ありがとうございます、では、ちょっと出かけてくるのでお待ち下さい」
B「はい」
B「………………モグモグ」
こんな感じです。
問い詰める気も責める気もないですけど、何で一回嘘をつくんですかね。
-
別にええやん…
-
「しばらく忙しいから予定が分かったら連絡する」
からのFOのコンボ
本当にやめてほしい
「やっぱりもう止める」
くらいは言ってくれ……
-
連絡出来ないのは時間に限らなくてキャラになりきる余裕がないとかもあるのではないかね
嫌な例えだけど身内に不幸があったら時間あっても連絡入れるまで時間かかりそう
-
>>12
あるある過ぎる…
その言葉が出たらロール打ち切りと解釈してます。
-
キャラになりきって連絡しろとは言わないが
その場合PL口調で事務的にでも連絡入れるべきだとは思う派
自分がされるのは相手次第で許容するけど
私情優先で相手の時間潰して仕方ないと思えるようなのは成人過ぎた後はちょっと…
-
無意味な嘘をつく人はいるな
「〇曜日までには連絡する」だとか「何日までに置きレスしとく」とか言っといて音沙汰なしってのが
-
>>11
いいんですよ、いいんですけど、嘘をつく理由がわからなくて。
食べてて良いよ→はい、で済むことを何で嘘つくのか…。
-
そろそろ寂しい…
でも自分はお相手さんを過去にもっと待たせたことがあるから頑張らなきゃ…
-
生活リズムの些細なズレってのは揉めないまでも確かにあるよね
風呂の時間だからスレを返して一旦仕切り直し提案した時に、「5分くらいで済むだろうしそのままで」みたいなレスを受けたけど
ごめん、多分1時間近くは入るつもりなの…
-
相手から連絡なくても事情があるかもしれないしそれだけで非難する気にはならないな
逆に心配になる
今までの相手が連絡きちんとしてる人ばかりだったからかもしれん
-
掛け持ちするのは良いけど
でも、相手との都合がつく日が少ないからって先に約束してた側をドタキャンは止めて欲しい……
急でなければこっちも別の相手と予定組めるのよ
-
途中送信すまん
ここで掛け持ち嫌がる人の気持ちがちょっとだけ分かったわ。
-
贔屓の人が忙しそうだと寂しいけど
そうでもない人が朝昼夜待機してるのを見かけると別の意味で心配になる
-
掛け持ちで扱いに差つけられると萎えるよね
でもトリップ違えば別人ゲスパ言われるんだよな…
-
他人からゲスパ扱いされるのはしゃーないね。
ただ、皆も確証は無いけど、これ知ってる人だ!ってのは口に出さないだけでいるだろうし
自分の勘から目をそらさない方が良いかなって思う、勘をソースに荒らすなら別問題だけどな!
-
>>23
朝待機します(寝落ち)
昼待機します
夜待機します(寝落ち)とかたまに見る
-
ゲスパと言われても仕方ないけど、FOかましてきた人に似てる気がしてごめんなさいしてしまった
もし違ったら本当にごめんなさいだけど、何か引っかかる部分を感じてそれを抱えてロールは出来んとです
-
分かる、途中で相手が急落ちしてきたけど
多分昔カプの時に散々同時で遊んでた人だなって思うと落ちてくれてホッとしたりする
-
FOした人はまた次もする
-
同時もまた然り然り、雛と渋とかよっぽど露骨でなければ分からないだろうし
それ以外になると露骨でもわからないのが殆ど
-
掛け持ちは自由、同時はこちらに悟らせなければ許す、FOは滅びよ
こんな認識
-
蔑ろにするくらいなら切ってくれと思うね
-
荒れそうだし話題変えるけど
最近固定の相手が居ないせいか伝言板でイチャイチャしてる人達を見ると微笑ましくなって応援してしまう。
この人たち数日ぶりのロールを楽しみにしてたんだなーって
-
>>27
全てを飲み込んで許すという選択肢はないのか?
-
>>17
嘘をついたのではなく途中で我慢できなくなったんや
許してやれ、お前の相手はハムスターなんや
-
>>34
ちょっと厳しい、無いと思うけど「あん時はなんかテンション下がって逃げちゃった、さーせん」でも有れば、まぁ、くらい
-
>>36
サーセンでは許せない
-
立ち位置がわからない
-
>>37
ごめんちゃいなら?
-
理由つけてカプ解消してきた相手だけど
他の相手に粉かけたらドタキャンしたり延期したり、やっぱり解消して良かった。
相手したいとは思わないけど相手も頑張ってほしいなって
-
まぁ、そんだけ日本語不自由なら解消されて当たり前だろう。
むしろ、よくカプスレまで持っていけたな。
-
>>41
そらそうよ、ここでてけとーに打ってるレスとロールを一緒に考えてるようなのには想像できないんだろうけどね
-
レスバすんなよ……
-
スタバ行きたい……フローズンティー美味しくない?ちと高いけど
-
カプスレ立てるまでお付き合いした人相手に、解消して良かったとか言っちゃう人と当たらないようにっと
-
それな。
-
>>45
因縁つけて解消してきた相手に、今まで付き合ってくれてありがとうございますって言えば良いのか……幸せそうで羨ましい
-
自分だけは絶対的に正しいって思い込んでる人いるよね
-
少なくとも表面上はそういうべきだと思うよ
どちらからの提案にせよたてたってことは楽しかった時期が皆無だったわけではないのだろうし
どうもご主人のことを忘れられない…
-
>>47
おまおれ
でも、解消してくれたことで、素晴らしい人と出会えたので、今では感謝してます
-
この手の奴は大概自分にも非があるのを認めないで相手が悪いと思い込んでるからなぁ
それをこんなところで書いちゃうあたりの器の小ささが知れるな
-
40さん大人気で浦山
-
因縁つけてきたって今時漫画でも見ない表現でちょっと笑ってしまったのは内緒
-
>この手の奴は大概自分にも非があるのを認めないで相手が悪いと思い込んでるからなぁ
なお、根拠は脳内ソースな模様
妄想で相手を断定する辺りブーメランではボブは訝しんだ
-
>>54
自分自身で証明してくれたんでしょ
話題変えるけど皆は最近股間に来た子とかいる?
なんかソシャゲキャラばかりで新規開拓したい
-
>>53
ヤリチンとかDQN系を頼むとたまに笑えるくらい古い言葉のセンスとか「〜だぜ」を連呼する人に出会えて楽しいよ
-
なんでや魔理沙かわいいだろ
-
学校へいこう馬鹿にしてんのか?
-
こんな表現を最近見ない、と相手を笑う感性は分からんね。
自分がそのレベルの漫画しか読んでいない証左だろ?
岩波文庫の古典で使われてるような、ちょっと古めかしい語彙や言い回しをさりげなく使うくらいのほうが相手してて楽しいよ。
-
意識高そうでいいっすね
-
一度レスバの流れが出来ると中々収まらないのよね
-
チョベリバとか夜露死苦とか?
-
交合とか女陰とか使えばいいんですね!
二日おきくらいに続けられないとモチベーションがもたない……
-
まあ愚痴の内容はさておき、因縁云々って普通に今も使われてるし見かける言葉だよにゃん
使わないなんて笑ってるが、逆に漫画しか見て判断してないんだろうなとは思った
-
二日置きくらいできる暇がある人が羨ましい…
夏休みなんて知らんよ…
-
待ち合わせに来なくて二日無反応とかなら、切るのも分かる。
1度遊んで次の予定まで2日以上空くから切るとかは、流石に分からない。
-
毎日遊んでくれる相手がいる人が羨ましい
-
毎日だと疲れそうだけど1週間に2,3度遊んでくれる人は羨ましいなあ
自分なんてもう一ヶ月はお相手さんと遊んでないぞ…
-
自分の立ち位置がわからなくなってきたんだけどどうしたらいいのかな
ざっくりキャラ設定変えてみるべきか…
-
まあ新キャラとかやってリセットするのが一番簡単じゃない?
-
>>70
けどそうしちゃうと今までの全部リセットだからなぁ
正直それも辛い
-
じゃあじわじわ立ち位置を修正していくしかあるまい
自分には無理な所業だけど
-
>>72
だよね…頑張る…
-
つーか立ち位置気にしなきゃいけないほど人がいるスレとか羨ましいんじゃが……
-
今の456倍ここの総人口が増えてほしいな
-
手のひら返すけど、それ軋轢とFOの数も456倍になるのがオチでは……
-
でも出会いとロールの数も456倍だよ?
以上に望むことある?
デメリットなどネガティブなコトばかりに目を向けて
メリットを軽視するのは日本人の民族的な特徴デース
-
うるせえぞジャック・キング(スパロボ版)
-
456倍で某班長を思い出した…
-
ハンチョウのアニメはうまくいくといいな
-
本人には言えないような変態的惚気を呟いてみたくなる時があるけど思い付くキャラ全部男でしたわ
相手への身バレ考えると女は無理
-
寝落ちも1、2度ならともかく連日繰り返す人って体か頭の病気なんじゃないかと常々思う。
他人に迷惑かけてる自覚ないんだろうな
-
>>77
今のところ出会いに不自由してないからなぁ
-
ロール中におそらく今の人が募集をしだした…………くそぅ
-
そっちにも乗ればよくね?
あわよくばチラチラ同じ表現を使ったりとかでプレッシャーをかけていくとか
ただしよく考えろ、それは本当に同一人物か?
-
一人でガヤガヤするのを楽しいと思ってた人たちが
複数人でワイワイしてるのを見て羨ましいから自分で作り上げた輪の中に入ってきてと今更募集されてもねえ
諦めてがっつき相手の賑やかしでいてとしか
-
>>84
分かる、ごく稀にゲスパもあるけど
ぶっちゃけマナーを予防線に好き勝手してるのもいるからな
-
>>85
募集内容……趣味と合致
NG……趣味と合致
キャラ……相手が提示してくれて作品AとBのうち、私はA作品を選び、募集はBを募集
くそぅ
-
>>88
確信があるならいいんじゃない?
でもまあダブルブッキングとかしないなら平行OKという考え方もあるし
出方を見るのも一つの手じゃない?
あくまで「一つの」なので強制する気はないけどね
-
ロールの最中に募集されると萎えるのは分かる
掛け持ちは別に良いけど、それでも待遇に差があれば切る理由にはなるな
-
こっちは断ったのに他の相手とクリスマスの夜に会ってたのは悲しかったなぁ
-
クリスマスは流石にリアル優先で
代わりに数日前にクリスマス設定で付き合ってくれると嬉ちい
-
焼きそばソース味の肉野菜炒めウマー
-
あのゲームそんなやり込んでないしやり込む気もないからフーン以外に反応しようがないんだよな…
-
勇者様の設定自己完結しちゃってるし興味もないからフーン以外に反応のしようがないんだよな…
-
ネットの懸賞でポカリ1年分(2ℓ×365本)が当たった…まじめに貸し倉庫のレンタルを考えるべきか…
-
凄いなそれ……自分なら職場の同僚にお裾分けとか、教育施設や福祉施設に寄付とかしちゃうかな
-
裏山
-
ごめん、ポカリでないなアクエリだった。
ミラクルハッカーなら管理人さんや住人に送るんだが……お裾分け普通にありだなあ
賞味期限内に飲みきれないだろうし自分の分確保して配ろうかな
-
そういうのってモノがぽんと届くの?
引換券とかじゃなく?
-
>>100
電話で連絡来たけど、受け取り準備が出来た後で一括でポンと来るっぽい
「普段は缶だから20〜30ケースくらいなんだけどねー(笑)」なんて話だった
受け取り時に運営の人同行して写真撮るみたいだし、多分ジュースの山ってインパクトが撮りたいんじゃないかな
延々スレ違いでごめん、これで黙るよ
-
いいなあ、羨ましいなあ
-
〜1年分プレゼントの類は1〜2か月分ごとに小分けで届けられるんだと思ってた。
-
掲示板型のなりきりは極めたから次のステップに行きたいと思うんだけど何やればこのスキルが活かされるかな
-
正直生かされる方向性は限りなく少ないというか
たまに居るけどロールと小説の腕前は全然別だからスキルアップに繋がり辛いし…
台本形式のssや、TRPGセッションでワンチャン?
-
正直なんの役に立つかというと言葉を濁してしまうねえこれ
-
ロールほどキャラなりきりがヒドいと
TRPGではむしろ嫌われる対象になりうる
その手の出身はサイコロの結果が自分に不利益だった場合、受け入れられないのが多いから
-
ああ…世界観を愛するタイプじゃなくて、担当キャラだけ愛するタイプか
自分を投影させる人はその手の嫌がるのが多いな
-
なりきりだったら強キャラ設定しとけば周囲が負けロールしてくれたり
極論、自分が負けを認めないかぎり負けないから
TRPGではそうはいかない
どんなに強キャラ設定してようがサイコロの目が悪けりゃ失敗するから
-
ダイス判定できる掲示板だとその点楽なんだよね
上手な人は失敗でも綺麗にロールできるし
-
あとは極端な自分語りも嫌われる
他人はお前の発表会の観客じゃねえ、と
-
強いだけのキャラには魅力がないことは既存作品見てればわかるだろうに
ただしこの後無様に負ける前振りとして無双する場合は許される
-
比古様みたいに強キャラすぎて動かしにくいキャラというものも
-
作品全体で見たら強いだけのキャラは魅力的でなくても
自分でいざ動かすとなると強いだけでも魅力的だと感じてしまうんだろうね
そういったのが絶えないのを見るに
-
個人的にはTRPGはもちろん、この手のなりきり(非エロ)でもドラえもん系万能キャラは苦手。
こちら目的のお宝を探すトレジャーハンターです!してたら
ドラゴンレーダーどころかボール7つ集めて代償なしで差し出してくるとか
-
なんかそれ見たことある気がする……
-
同じ人なのか、違う人なのか今年に入ってから「極めた」発言を見るけど……
極めたと言える人っているか?そこまで飛び抜けて上手い人
-
逆なんじゃないかな?
あまりに下手だから相手にされないのを
自分が上手すぎるから相手が引き下がると心の均衡を守るためにそう思いこんでそうな人なら一人思い当たる
-
極めたはどうかと思うけどそうやって偏見で貶めてく方も大概だとは思う
場の空気悪くするのが目的なのかもしれないけど
-
うまい下手ってあまり感じない
コミュ力が全てだと思う
-
最低限度の上手下手は有ると思う
でも基本部分クリアすれば後は相性の問題よね
-
>>10
滅茶苦茶遅いけどなりきり全然関係ないとこで同じような一幕があって
あなたの言いたいことがわかった気がする…
相手は恐らく嘘だろうがなんだろうが『待つよ』と発した事で『やる』といった証拠を示してる
それで他人に忖度を求めて『仕方ないなぁ』と許されれば自分の気が軽くなるんじゃないかな
何度もやられるとこちらが疲れてくるから辛いよねそういうの
-
>>112
ウルトラマンの、ギリギリまでか弱い人間が頑張ったところに助けにくるパターンなら最強も許される
-
自分をよく見せたくて嘘をつく人は一定数いる
-
ギャア…軍手の先っぽにクリップ…針金?引っ掛けて爪を縦半分に割ってもうた…
今アドレナリンでてるから消毒も痛くないけど後で死ぬほどキツいやつだ
-
そもそも極めたって何をもってして極めたと判断するのか?
審判がいる訳でも得点制でもなく、ランキングだって存在しないのに
-
スレでのど汚い争いを見ていると、その裏側を管理している管理人さんの心が心配。
恩返しというとロールしかないけれど、それも難しいよね・・・。
-
マナー良く使うのがいちばんの恩返しと思っておくと良いさ
-
とっても亀レスで申し訳ないのですけれど、わたくしが懸賞でお米1年分を当てたときには10kgが毎月届くシステムでしたわ
本当にお金がないときはお米のみでなんとか耐えしのげたのであの懸賞は命の恩人ですわね
-
なすびみたいな生活してんな……
-
>>130
失礼な!
わたくしは自活ができるお嬢様なので、おかずは釣りで得ていましたわ!
自転車で15分程のところにある漁港のとあるスポットでメバルがたくさん釣れることを発見していましたのよ
-
釣り師お嬢……イイ
-
>>127
恩返しロールはたまにやりたいと思う
スカトロでも何でもやってみせる
-
>>132
他にも虹鱒、サビキで釣れるニシンや鰯…鮭は狙ってみましたけれど竿の価格で断念…
お野菜は春から初夏に山で集めて冷凍&乾燥&醤油漬けですわね
-
いくら管理人さんのとはいえウンチはきつい・・・。
-
何故管理人さんがスカトロ好きな前提なんだ……
-
善意から来る管理人さんへの熱い風評被害
-
スカトロ好きだったのか
-
これは名誉毀損
管理人さんは訴えてもいいレベル
-
相手さんと管理人さんならNGでも楽しめる気がする
なのでスカトロは軽いところからお願いします
-
管理人さんがスカトロ好きという前提で物を言うのはやめろォッ!
-
軽いスカはオシッコ?
-
管理人さんはスカトロやったんか
わいはいけるで
-
日頃のお礼もそうだけど
全然食えると思います
-
スカは苦手なので、えーっと、ハーレムとかなら頑張れると思います
どうしてもなら、出すとかまでならスカも行けると思いますけど食べるとかはちょっと…
-
そろそろ失礼だとは思いつつも、管理人さんはどこで遊んでんだろーなー、とたまに思ったりする。
裏側見えてて遊べるのかなとも。
-
普段のスレが出づらくて仕方ないので遊び場を失っている。
スカは好きだよ。たまに正気に戻ってやめときゃよかったと思うだけで。
-
反りの合わん人がいるとか?
まあ仕方無い事だが
-
レズできないのを悪いとは思わんし改める気もないけど
場がレズ話で選挙されてると入りようがないという悲しさはあるな……
-
入れない話題に無理に割り込む必要なくない?
-
んー……それはそうなんだけど……
話に参加したいというよりかはその場を使いたいというか……
-
あのスレは別にどんな流れだろうと自分がやりたいシチュを挙げていれば
賛同者がいればそれで会話が出来るはずだよ
変な遠慮して自分を被害者みたいに嘆くことはない
-
前二行だけで済ませとけば単なるアドバイスなのに
なんで最後でトゲ生やしちゃうんだよハリネズミかよ
-
無自覚に被害者面する人には自覚させるのも優しさ
そもそもトゲと言うほどの言い方でも無かったし、その程度でトゲに感じるならどれだけ虚弱なメンタルか
幼稚園どころか温室に籠もるしかないんちゃう?
-
実際、被害者面扱いされてもおかしくない程度には突っ込みどころ多かったしな。
全肯定されて甘やかされたいなら、最初にそう言うべきでは
-
いやー。
夏だなぁ。
-
トゲのつもりはなかったんだ
ただスレ使いたいならそうすればいいのにと思うし
あのスレは元々特定の話題があったらそれ以外は禁止なんて使い方誰もしてないよ
-
だから○○がいるから俺が使えない…みたいに嘆くのは違うかなって
-
ヲチっぽい流れに乗ってしまって恐縮だけど
別の話題同士が同時に進行してる場合も見かけますよ。気にしすぎでは?
-
ちょ……人の書いた募集文ほぼコピペじゃないですか、やだもー
まあそれに誰か乗ってくれるかは別ですが……特殊過ぎだし
-
あのがっつきには流石に返事する気が失せたわ
-
自分なんてほぼどころか完コピで募集されたことあるよ
-
七夕近いし祈っておきましょうか
ダイス目が良くなりますように、と
-
別にええんじゃない?
某待機に影響を受けた〜って形で自分の募集に似たの見かけたりしたけど
それを更に弄って待機に使ったりするのもありだと思う。
版権キャラ借りて遊んでる身で待機に所有権があるでもなし
-
同じシチュならともかく、募集分まるっとコピーなんです
-
>>163
七夕て7月7日じゃないの?
-
そう、これが330日位先取りして祈る技法
名付けてそして略して!
「なんか先取りして祈ったら優先的に願いが叶っちゃうんじゃないかな、きっとそうに違いないなら祈ろう素早くゆっくり落ち着いて慌てないハリーハリー」ですぅ!
-
じゃあ自分も先取りして再来年は織姫と彦星が会えます様にって祈っておく
-
織姫なら俺の隣で喘いでるぜ
-
年一しか会えないからしゃーない
-
お相手様と年一も会えない
-
今のお相手さんはしっかり限界伝えてくれるから助かる…
毎度1、2レスで寝落ちるような相手はごめんだよ。
日中掛け持ちと遊んで夜寝落ち爆睡とか流石にバカにしすぎだと思った
-
寝落ちは続くと体が覚えて癖になるから、続く人は休ませないと体に悪いしね
-
ロールしながらローター入れてるけど、寝落ちしてしまう時がある
リモバプレイはエロいと思いますが、身体はその気になってないと振動に慣れちゃうんですよね……
-
さらりと猛者がいることに吹いた
-
刺激され続けてると
刺激に慣れるという話もあるしな……
俺もケツになんか挿れてみるか……
-
はい、エアコンプレッサー(業務用)
-
んっ……駄目……!こんなとこで業務用エアコンプレッサーの電源いれないでっ……!!感じちゃうっ……!!
-
振動ではなくてこねるように動くタイプのアダルトグッズがおすすめでしてよ、お姉様。
確かに振動にはなれますけれど、このタイプならその心配もありませんわ
-
業務用エアコンプレッサー「死ぬがよい」
-
定期的にソレで内蔵破裂してるやついるよな。
問題はそれで死んだヤツがそうしたくてしたわけじゃないことがほとんどってことだが。
-
寝落ちが良くないことは明らかだか
だからと相手の連絡無視してFOするのも同じかそれ以上に悪いと思う
FOする本人は自覚はないだろうけど傍から見れば同じ
-
>>182
FO、FOいう人がいるが具体的に何日でFOなんだろう
本人の寝落ちは毎度やらかしても翌朝のすみませーん、で済ませて
相手を待たせてる時間は大差ないか、寝落ち側の方が長いのに納得いかなかったが
あとは昼間他人と遊んで夜間寝落ちとか普通に最低だと思うが
-
別に>>172さんだけにピンポイントで向けたわけじゃないけどね
昼間は他の人と遊んで夜の人には寝落ちは確かに良くないと思うけど
大体1週間くらい連絡なかったら私的にはFOかなと思う
相手の寝落ちが耐えきれないレベルで別れたいならそれは当然だし
相手に落ち度があるけど、相手が「ごめんなさい!」してるのなら
許せとは言わないが、継続の意志の有無は伝えるべきだと思う
無論強制は出来ないし、相手にまず落ち度がある事だけと、寝落ちとFOは両方マナー違反だし
仮に相手の寝落ちに苛ついてFOするならどっちもどっちかなって思う
-
ヲチはそれ以下だから気にすんな
-
ごめん誤爆
-
>>184
なるほど……ありがとう。
自分のお相手さんは謝る(改善は一切しないし、日中もロールエンジョイ)という
取り敢えず謝るだけってタイプだったね
継続するにしても自分もやらかしてるなら、1、2週間ぐらい待てるんじゃないの?と思ったのもあるし
FOしたわけではないけど、そういう意味では潮時でお互い様なのも分かるけど、一番不満だったのはその後に何度かここで被害者面してた事だったよ
-
人のロールを読まない人だったなぁ
約束もスルーするし、読解力と記憶力に何か問題があったのか、こっちのことなんてどうでも良かったのか
ぱっと見普通だったからタチが悪いんだよ、後々気づくいた時には・・
-
今更だけど>>184へあたり気味になってるな、ごめん。
解消まではお互い様として、ここでの相手のコメント見てちょっと腹は立ったという愚痴終わり
>>184さんのお陰で今の相手とはより円滑に出来るように頑張る
-
ああ、たまにいるね
何度も注意するのが嫌になるくらいこっちの描写無視するのが
嫌がらせの一種だと思ってたけど、違うのかな
-
良くも悪くも掲示板形式のやり取りってログが半永久的に残るし簡単にそれが利用者全員に見れるから、
その人の言ってる事、やってる事が取り繕いかちゃんとしてるかも段々ハッキリわかるようになるよね
そゆの自覚したら言動に気を付けようってなった、この趣味続けていきたいなら尚更
関係ないけど最近愚痴書き込みする事が多くて管理人さんに申し訳ないずら…
-
>>187
貴方のケースはわからんけど、自分が見たなかで相手の寝落ちが嫌になって相手がFOしたのかなって思えるケースを何度かあって
それに対してモヤモヤしたってのはある。
日中ロールエンジョイはホントにその相手だったの?被害者面も含めて。
寝落ちが悪いことだという前提で話すけど、寝落ちしてごめんなさい!という伝言を残してから1��2週間連絡が帰ってこなかったなら
相手はどう思うか……寝落ちというやらかしをしているなら尚更もう連絡は貰えないと思うんじゃない?
そもそもなんで1、2週間待たせるのかも謎
なんか貴方ばかりを責めるようになって申し訳無いけど。
といか貴方はFOはしていないというけれど>>182に対して何か思い当たる節があるのかしら。上の1、2週間待てるんじゃないの?も含めて
-
ロール中に度々姿勢が不自然だと突っ込み入れてくる相手だったが
自分自身の好みゴリ押して、こっちの反応は無視するタイプだったなあ。
-
言うてもID制じゃない渋じゃ隠そうと思えば隠せるし
本人だと思っても違う可能性もあるしな
-
オイラは堂々巡りになる話題をぶった切るマン!
この時期クッソ熱いけど皆は何食って夏バテ防いでるの?
優秀賞(独断)には出来立て白米で握ったネギトロおにぎりプレゼントだ
-
>>189
こちらこそ責めるような言い方していたかもしれない。ごめんなさい
私的に相手の落ち度を責めながら、自分もしっかりやらかしてるのに
その自覚がない人にモヤモヤしてて。
ずーっと昔に「相手のココにムカついたからFOしてやったわ」って人がいて
それは相手の落ち度と比べて軽く超えてて逆にその人の人格を疑った。
自室にウンコされたからって、その相手の部屋にウンコして被害者ぶるようなもの。
その時点で相手を責められなくなるのにって思ってね。
新しいお相手さんとは末永く仲良くしてくださいね
-
>>188
真の意味での下手ってやつなんじゃね?
-
>>193
体勢が不自然だったらそりゃツッコミ入れられるだろう
それをいちいちと言ってしまう辺り、やりたい事ごり押ししてたのはどちらなんだと問いたい
-
>>195
いつもどおりの食事
冷たいものばかりじゃなくて暖かいものとかタンパク質とかもしっかり取る
-
態勢が不自然なのはキツイなぁ「ん?」ってなるもん
と、言うか書いてる側は気にならないのかな
煽りとかレスバしたい訳じゃなくて純粋な疑問、座ってる状態でこっちにフェラさせてるのに手であそこを愛撫してきたりとか出来なくはないだろうけど苦しくない?
不自然が続いたらごめんなさいするからはっきり聞いたことないんだよね
-
ロールの流れで1レスの中でフェラしと挿入を同時にやっていることってよくあるんだ…
しかしお相手お一人様なのにという
何を言っているのか、わからねーと思うが
-
>>198
ごめん追記、ログ含めてどう見てもおかしいと思えなかったのよ…
例えるなら挿入されてイッたら仰け反りアクメしないとおかしい、みたいな。相手の予定してる反応以外に矯正が入る感じ
あとこの時期はところてん良くない?
あたいの地元は黒蜜ぶっかけが流行りよ
-
>>200
相手はダルシムじゃなかった?
-
(ああ、おかしいと思えないのか……)
-
文面からの解釈がお互いで違ってる可能性
-
割とワナビ寄りの物書き趣味の人が多いから、文章的なミスとか、明らかに不自然な描写は目につく
-
>>202
そういうことならスマン
そういう輩いるよね、それもう先にレス書いてたからとかじゃね?
こういう暑い時期は炭水化物だけだと夏バテ加速するそうな
おかずをキチンと食べよう
エアコンガンガンきかせて鍋食べる
-
エビオス飲むようになったら夏バテしなくなった
最初に飲み始めた理由?聞くな
-
あれプリン体めっちゃ多いらしいから痛風には気をつけろよ!!
-
>>208
アレプリン体多くなかった?
飲み過ぎに気をつけてね
-
下手は下手と自覚がないから直らない
-
百円寿司でもいいからスシを補給することにより夏バテを防ぐ。古事記にも記されているニンジャの知恵だ。
-
>>209-210
20錠は自分でもちょっと引くくらい効果があったけど代償に関節が痛くなった
今は適正量にしている
-
寝た子を起こすようだけど>>187でどうして相手がここで愚痴っていると思ったのか
思い込みなら相手も相手で可哀想だ
反応と内容からして自分も相手にFOしてるみたいだし
-
エビオスってあの味が好き……
正直美味いもんじゃないんだけどあの味が好き
わかる人いるかなー…いないだろうなー
-
FOしたわけじゃないって書いてあるけど……
-
やらかしたんなら2週間くらい連絡無しでも待てるでしょ?
このあたりにFOの香り
-
気になる日本語が
「〜すれば」の後に能動的な行動する人
例えばこんなかんじ
服をめくりあげれば、チンポを押し付けていき
なんか違和感ありありでもうダメ
-
終わった話題をわざわざ掘り起こすのも大概趣味悪いけどね
今はエビオス量産ザーメントークだゾ
-
>>215
わかる
ちょっと麦っぽい風味がするよね
-
あれ確かビール酵母だよね?
麦っぽいってのはそのへんが原因かも
-
>>212
いいよね回転寿司、魚食べたくてたまに行く。
この間はコーヒー飲んでパンケーキ食べてフィニッシュでした
-
>>195
昨日はキムパプ初めて食べた、完全に日本の海苔巻きとは別物だなあれ
-
夏バテ対策は自作の梅シロップ
-
言いたいことを言うスレで終わった話題もへったくれも無い。
その人のタイミングで言いたいことを言えばいいだけ。
個スレでもないのに勝手に仕切って、一方的に趣味が悪いと断じるのは悪趣味ではないのかな?
-
愚痴スレで必死に愚痴は良くないと話を変えようとする人も大概だとは思う
交流の場としての機能を管理人さんが認めてくれたと言っても、元々の吐き出し場としての機能を奪う権利はないのだし
-
エロール的には夏バテ対策は毎日いっぱいザーメン飲むことなんだろうけど
実際ザーメンって栄養価的にはどんなものだろう
摂取の手間や容易さを考えたら普通の食事でいいねってことになるんだろうけど
-
◯◯くんのザーメンって凄く甘くて私大好き(はーと
-
>>226
182の人は別の上の人へ宛てたわけじゃなくて
自分が見た中でのモヤっとに対する愚痴じゃない?
あとどんな愚痴でも内容的に首をひねるものだったら
それに対して反応があるのも仕方ないと思う
けど確かにここで愚痴を言ったら「愚痴るような人だからそんな事になるんだよ」という人が何人かいて
「愚痴スレなのに愚痴を言うな?!?ファファファノファー!?」ってなったことは何度かある
-
管理人さんの言いたい事は>>1に集約されてるだろうしねー
支部的にエビオスでプレイだと飲ませまくって緊縛してから搾り続けるとか…?
えっちなのもいいけど、射精で飛んだ距離図ったりとか、弄ってどれくらいで絶頂とかなんて競技にするおバカなことやりたい
-
>>227
まあタンパク質は多いと思うよ……
あとは果糖とかクエン酸とかタンパク質分解酵素とかだって
-
>>231
つまり鳥の胸肉とスポドリで大抵補えてしまいそう
-
雑談したいなら雑談スレに行けば良いのに、それをしたがらないでここで集まりたい人が多いから、交流の場としてくれたんだよね
それなのに我が物顔で吐き出したい人を追い出そうとするんだから訳がわからないよ
ここで吐き出せずに、どこかで暴発したら責任は取れないだろうに
それとも、それを織り込み済みの新手の荒らしかね
-
という愚痴でした、では次の相談者様はこちら
セイバーと言ったらアルトリアでなくカエサルで立候補された!さんです
-
>>233
被害妄想強そう
あと「意見・議論」スレでもあるから愚痴の内容に突っ込むことも程度によってはアリなんじゃない?
否定一辺倒なのはよくないえkど
-
>>234
それについては今やサーヴァントのクラス名は本当にクラス名でしかないのでしゃーない
stay nightの頃はセイバーといったらアルトリアしかいなかったし、ライダーといったらドスケベボディのメデューサだけだったからね
クラス名=固有名だった
zeroやEXTRA以降はクラス名がクラス名でしかなくなったから
アルトリアに来てほしければアルトリアって呼ばないとだめよー
-
>>234
相談者様が女性で募集したのなら、
レズが当然だと思っている相談者様の性癖が歪んでいることを自覚するべきです。
相談者様が男性で募集したのなら、
世の中にはホモが当然だと思っている性癖の歪んだ方もいることを念頭に置いておきましょう。
-
>>236
一応だけどガチの愚痴じゃなくてネタよ
不快だったらごめんにゃー
五次勢くらいしか居ないときはクラス名で通ったしzeroまでなら何とか行けただろうけどね
ここか雛かで昔、真アサ?新アサの誤字ですか?みたいな指摘を見たのは中々衝撃的だった
-
単にアルトリアって言ってもオルタまで含めたら
・セイバー×2
・アーチャー×1
・ランサー×2
・ライダー×2
いるから注意やで
アサシン……は、あれは謎のヒロインXだから……(目反らし)
-
FGOやらん身としては、カエサルと言ったら古代ローマの政治家ではなく
変な太っちょを挙げられて困惑したでござる…
-
真アサみたいなその手の略称は通じない場合あり
通じないようなニワカをふるい落とすには有効だけど
-
ハゲなら分かるんだけどなぜかデブだしね
-
新宿のアサシンは公式略称「新シン」なんだけどな
-
つまり、真・新・神・進などすべての意味を内包した「シン・シン」が誕生する可能性も?
-
荒らしは時として労力を度外視するからな
管理人さんが雑談を認めたことに目をつけて、愚痴の追い出しを始めて
「ほら、管理人が雑談許可したからこうなった!」って糾弾する方向に話を持って行きたいのかも知れない
-
>>244
無限に進化を重ねそうだからやめていただきたい……
-
そういう陰謀論まで含めるとどっちもどっちだし
こんなの目糞鼻糞、50歩100歩、もこっちとオカルトマニアよ!
-
ステイナイト系列しかなかった時期に出ててかつ、FGOとかには未搭乗な派生セイバーってどう呼ぶんだろう
ライオンセイバーとか
-
そのままライオンセイバーでいいでしょ
どうせイロモノ枠なんだし(暴言)
-
どうでもいいけどそれセイバーライオンじゃないの?
-
ステイナイト系がスライムナイト系に見えた
ライダーのクラスで召喚されたサーヴァントのピエールです。セイバーの適正もあります。
-
サーヴァント ねこです よろしくお願いします
-
???「このせぇへぇ戦争とかいうのは歴史中から強い奴らが集まってくるってのはホントか?ワクワクしてくっぞ」
-
スレをお借りしますの一言も言えない人だとさすがに不安になるいろいろと
-
ごくうさのクラスなんだろうとか考えてみたら、さらにアンパンマン、鉄腕アトムと国民的ヒーローの多くが格闘系パワーファイターだった
アサシンかバーサーカー
-
サイヤ人てめちゃくちゃ身勝手なセックスしそうだからやっぱピッコロさんがいい!
-
かめはめ波を撃つからアーチャー
と言われてもFGO基準なら仕方ない
-
石投げるからアーチャー
-
エレナママの弓兵要素どこ?
-
水鉄砲
-
ピッコロさんとか卵産んで自分で増えるんと違うん?
-
卵生むってことはピッコロさん雌だったのか
-
ナメック星人は雌雄同体だよ
-
そんなん言ったらセルだって七つ子のジュニア産んだから雌ってなるじゃん
-
まんぞく
-
あー、前断った人に何度も当たるとID欲しくなるわ
断ったのに何で声かけてくる?なんでかな?かな?
-
レイプ物AVでモザイクのかかったチンコに明らかにコンドームがつけてあるのが見えたときの
やり場のないこのやり場のない怒りよ……
-
あまりの怒りに「やり場のない」二回も言っちゃった……
-
会いたいんだ気づいてお願い
-
レイプだからこそ
自分の精液とか証拠を残すのはマズいとの判断かもしれない
-
力を持たぬ者には女が着けた事も分かるまい
恐ろしく早いコンドーム装着技術
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
-
お前のせいで団長がただのレイプ魔に
"