■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ96回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
乙
-
お疲れ様です
-
おはようございます、今日も暑くなりそうなので外に出る方は気を付けてくださいね?
-
水分だけじゃなく塩分摂らないとダメだぜ?
あとエアコンつけてると意外と脱水するから注意な?
"
"
-
趣味を否定するつもりも無いけれど。
某個スレ主やらがやってる、理不尽スレシチュの楽しさが分からない。
交互のやり取りがあるからこそロールが楽しいと思うから、一方的な指示聞いて、返事書いて終わり、
キャラ側はまだエロい文を書く楽しさはあると思うけど、指示する側はただ返事を貰って何が楽しいのだろう。
と、昔から思ってた疑問。
-
置きレスみたいなもんじゃね?
あとレス遅いから相互ロールに心理的負担を感じるとか
-
絵を描ける人にリクエストしたり
ピアニストにお気に入りの曲を弾いてもらったり
アイドルに決めポーズを取ってもらう、ファンのような心境では?
少し誇張した言い方になるけれど、
憧れのエンターテイナーが、自分の出したお題に反応してくれて、
その成果物に触れられるのは楽しいだろうと思うよ。
そんな事言ってる自分も、サポーターよりプレイヤーでありたい派ですけどね!
-
>>6
レスが遅いから普通のロールだと抵抗あるのと、名無しがなに考えてくるか少し楽しみにしてた
だから要求の形とらなかったり、舐めて→フェラして→飲んで→ヤらせてって感じでロールに持ち込もうとして来る人はお断りしてた
-
>>7-9
なんとなくちょっとわかったかも、ありがとう。
リクエストとか、通常のロールだと負担な人もそりゃいるよね。
筆が非常に遅い人とか見るしその場合は手軽にやる場合は理不尽スレとかの方が楽しめるのかも知れないのかな。
-
頭痛が酷い…
-
「甘いものは別腹」を冗談とかじゃなくて本気で言い出す人がいるなんて思ってなかった
しかも、昼食を半分近く残してスイーツを要求する人がいるなんて
-
好物を見ると胃が蠕動して隙間を作り出すんだそうだ
だから甘いものは別腹、はあながち間違いでもない
ただ、昼食半分残してってのはふざけてんのかと思うが
-
昼メシ残してる時点で別腹じゃないじゃん
-
お腹いっぱ〜い、もうご飯食べられな〜い♥
でもスイーツは別腹だから入るし♥
ってこと?
-
その口にシュークリームねじ込んでやろうか
-
英語圏でシュークリームと言うと
革靴とか用の靴クリームの事になります
-
甘いのはお前の人生観なんじゃないかと、そういうわけですね
-
>>17
皮靴クリームにはアルコールが入ってるから火で余計な成分飛ばした後パンにでも塗るのがオススメ
ワイも食べた後から体が透けるようになったが美味しかった気がしなくもないし君もこっちに来い
-
ロシアの亡霊は成仏してください
-
お盆はひと月先だぞ!
-
よく立候補してくる時に自分のキャラの外見や性格を明記しない人いるね
お決まりの「どんな容貌や性格がいいでしょうか?」と切り出したいんだろうけど
それ許されるの色々な選択肢を幅広くこなせる人だけだからね
大して出来るキャラ幅ない人は素直に一番得意な容貌や性格などをあらかじめ記載して立候補してくれたら、打ち合わせで確認する項目ひとつ減るのにね
-
立候補するときには一応候補だけ複数だして本採用は打ち合わせで決めるタイプ
募集時もそうだけど「こちら○○なタイプで」と最初に決定済みだと、こっちの好みの要素がない場合萎えてしまうし
-
募集する側だけど別にそこまで考えたり、お相手に求めたことないなぁ
どういうキャラをするくらいお互い話し合えばいいじゃない
その時間もないならロールなんてしないかな、自分は
○○するには許される、許されないってちょっと怖い考えた方だ。なんか窮屈
-
どんなタイプか質問したら「希望を教えて」って質問返ししてくるから、質問に答えたらそれは出来ない、それもダメ、苦手って無駄な時間だなぁって悲しくなる
最初に答えろや……
-
人が来ない個スレってどんな気持ちなんだろうな
-
経験者だけどあんまり気にしない
個スレもゆーつーばーも常連相手とまったり楽しめればええ
たまに一気に人増えた時は何らかのルール整備しないと仕切り出した住人が揉め初めて両者去る最悪のケースもあるけど
-
立候補してくれた相手と2〜3度遊ぶがその後FO。
数週後久々に似たような待機をしてみる
立候補した相手がどう見てもその時の相手(趣味、作品、リミットが合致)で定期的に同じ相手が引っかかるのは本当に勘弁してほしい…
-
ロール反省会なるものを見掛けた
凄い勉強になる
-
「この時はこう返せば良かった」
「その場合、こういう描写が……」
盤上競技か何か?
-
まるで将棋だな
-
スマホ太郎やめーやw
ああいうハーレムは一瞬憧れるけど、するのもされるのも疲れるからタイマンが好きです
-
ハーレムものって女の子をアクセサリーってかトロフィーにしてるからやだわ
一度ハーレム要因になると他の男と友好的に話しただけで親の仇のごとくぶっ叩かれるし
平等でなくてもちゃんと愛情そそいでくれる甲斐性あればマシね
某ぐだは寝取った挙げ句ハーレムのその他大勢にしようとするから大嫌い
-
それ公式のことを言ってるんだとしたらこじらせ過ぎやろ……
-
ぐだが寝取った…?青ペンならそんな描写ないし
リップやメルトなら、ザビは振ってるしで一部の過激派の妄想では
-
ハーレムを嫌うあまりに所構わず叩いてるという特大ブーメランではw
-
安珍ファンだからぐだは許せないょ
-
ハーレムは男のキャパ超えるとただの修羅場
-
FGOは全く知らんけど、ハーレム系への抵抗感は結構分かる。
-
>>37
チンチン様はきよひーから逃げてる側だしむしろ貰って欲しいのでは
-
ぐだ男?新宿以降奴も俺のハーレムの一員だから問題ないよ
-
安珍側から見れば
「たまたま一晩泊めてもらった家の娘に一目惚れされて『いや私僧ですから』って断ったらめっちゃ追いかけてくるし蛇になるし鐘に隠れたら焼き殺されるしなにこれどういう事なの」
って話じゃね?というのを聞いて
安珍に同情するようになった……
-
>>41
ホモは強いな…
女の子にモテモテな奴が実はメス堕ち済みなのは少し分からなくない
-
>>42
話によっては「帰ってきたら結婚しよう」とか甘いこと言ってるタイプもあるらしい
-
fateのネロについては、通常の状態と、水着は許せる
しかし、ウェディングは関係性ありだからなんか許せない
-
FGOのネロブライドはザビに関連付けられてない対ぐだ用霊基ってきのこが言ってた気がする
-
あれもともとBBが考えたデザインなんだけど
ぐだ用霊基のソレも同じ形してるのなんでなんやろ
なんか理由とかあったのかしら
-
ウェディングに関してはきのこかなんかが「FGO嫁ネロはCCC通ってない、つまりお前(ら)の嫁ってことだよ!」っていったとか聞いたけど
-
たまにお相手絡みでいらっとしたり拗ねたくなるけど
そんな発想をする自分にへこみそうになる
-
ソシャゲのイベントの愚痴はここじゃねえ
ホントにFGO勢はどこでも話が通じると思ってる感がすげぇ嫌
-
カプ厨だけど、エロールは別腹
だから、割と許せなくてfgoは途中で消したけど、エロールに置いては問題なしなんだよね
その場合はキャラと名無しだから、かな?
-
FGO勢とサイゲゲーム勢は分かり合えないよ
-
FGOのどこにそんなぐだとエクストラキャラのラブラブがあったのか
-
>>53
半分くらい脳内妄想だよ
少なくともここで話す愚痴でなさそうなのにね
-
fateって昔はストーリーが売り!みたいな感じだったけど
今は完全に萌えキャラ人気のキャラゲーになってるよな
にわか御用達って感じ
-
>>52
両方普通に遊んでるけどなあ
というかそういう対立煽りしたがる子が頑張ってる2作品って感じだ
-
ただ金で殴り合うのがソシャゲなのに
ゲーム性やら語られてもね
プレイヤースキルもクソも無いのに
-
うーん……別に昔から萌えキャラ人気のにわか御用達キャラゲーだったぞ?
あの頃は4コマ全盛期で今の有名作家さんが自サイトで4コマやってて楽しかったなあ
しかし当時からすでに娯楽の種類が多くてスゲー!宝箱かよってなってたのにまさかそれよりさらに娯楽がガンガン増えるとは想像できませんでしたね……
-
A「○○は前はこうだった!(どやっ」
B「いや、前から○○はこうだったけど?(どやどやっ」
この流れを各所でよく見るけど、テンプレあんの?
-
>>57
P2W式のゲームって相当廃れてない?
-
だって事実やし……
ごめんなテンプレマンで
-
金で殴り合うゲームってモバマスGFみたいなカードぽちぽちゲーしか無い気がするんだが
何年前で時間止まってんだよ
-
テンプレマンコだとどんな感じになるだろう
こちら女です!はさすがに見たことないし
-
今の私は上付きでも下付きでもない…
-
テンプレチンコは挿入までの方が挿入から射精までより長いとかそんな感じ?
-
ゲーム性云々は別にしてもその手のゲームはモバマスや対魔忍だよなあ
自分の妄想だけで物事断定するとバレた時恥ずかしいという好例として人事だと思わずに気をつけるべきだと思う
-
隣で会話を聞いてたおじさんがいきなりドヤ顔で話に割り込んでくる感じに見えた
-
>>65
男側してるときの話だけど挿入してのピストンよりは
クンニや前戯の方が長いかも…やっぱ嫌がられるのかな
-
嫌いじゃないにゃ
-
ソシャゲにゲーム性なんてないだろ
ガチャ回す→育成→素材集め→ガチャ回す
この繰り返しにイベントを挟んで、イベント内で素材集めの繰り返し
-
はいはい分かった、好きなだけファミコンのアクションゲーム頑張ってくれ
-
育成→素材集めのところですでにゲーム性の一要素じゃないかと思わなくもない
そんなん言ったらTRPGだってサイコロ転がす→育成→素材集め→雑談→サイコロ転がすの繰り返しだぞ
-
スレチだけど、ソシャゲに金で殴り合う要素無いのはまずないと思うよ
低レアで戦えるとしても高レア並べた方が強いし
仮にガチャとかなくてもスタミナ課金とかあるし
-
親切になったと言っても、最近のゲームでも多少は「慣れる」ことと「考える」ことが必要だからなぁ
その力が衰えると同じ繰り返しのゲームの方が楽で良いんじゃない?
作業の中に新キャラという刺激を受けてまた活性化して頑張ってるだろう
-
ソシャゲをどの範囲まで考えてるかと
ゲーム性をなんととらえてるかがそれぞれ違い過ぎて全く話が交わること無いと思うぞ
さらにそこに偏見と蔑視が混ざってるしな
-
課金0でプレイヤースキルオンリーで、課金プレイヤーと同レベルのことが出来るなら、金が全てじゃないと言えるけど
どうあがいても金かけた方が強くなるのがソシャゲじゃん、それを認めたくない理由がわからない
パンダポップでさえ課金すれば強くなれるぞ
-
そりゃ、いかにして金使わせるかってシステムだもん…
-
作業になるのが嫌だからコンシューマゲームでも「不必要なレベル上げターン」と「ランダムドロップの最強装備探し」に入ったら、クリア目指すことにしてる
ランダムでスキルが付いてて、自分にあった最強装備とかを探したいとは思うけど延々同じモンスターを倒し続けるのは面白くない
-
俺たちの金が惜し作品のアニメ制作や災害復興の寄付金になるだなんて…!!悔しいっ…!
-
今の世の中に合わせたゲームの形だもんな
その代り時間が進むにつれてアップデートがされるぞ
話も進むし、新たな要素も追加される
まぁ、買い切りのゲームをとことんまで極めるのしかゲームじゃないならそれでもいいでしょ
どっちが上だ下だは無いぞ
-
つまんねぇソシャゲにコンシューマーゲームが負けるはずがねぇ!
-
>>79
後者はいいけど前者はちょっと辛い
ロールしたい…
-
同じ募集を投下し続けて安心する人がいるように、同じ敵を倒し続けて安心する人もいる。
変わらないってことに対しての安心感を欲したって良いじゃない。
共感は出来ないけど。
-
モナリザの絵をゲーム業界に喩えた画像を思い出した。
「金を使わせようとしている」って感覚は大事よ。
-
プレイヤースキルって言ってる時点で既にアクションとかそういう視点でしかもの見てないよね
課金したくなけりゃ無課金で下手な課金者にマウント取ってドヤ顔出来るゲームは一杯ある
大概RPGとかその辺になるけど
-
なんでガチャってあんなに高いんだろう
-
いい歳こいて会社でソシャゲやってるような人はちょっとどうかと思うけど、趣味としてやるなら良いさ。
会社の休み時間ってのは労働時間じゃないけれど、自由時間じゃないって30超えて理解できてない人がいるのは怖い。
-
今まで同じ募集を投下し続けて安心する人に共感できなかったんだけど
俺、重度のソシャゲユーザーだからいまの例えでちょっと同じ募集を投下し続けて安心する人に共感できたよ…
知見を得たっていうかさ、ありがとう…
-
>>87
大丈夫…お仕事休む?
-
それにしてもただの雑談ばっかりだね
-
>>87
休み時間とはいえ会社内でソシャゲやる人とかいんの?バイトとかじゃなくて?
-
そもそも休み時間に他人がなんかしてるの気にする機会あんまりなくない?
-
>>86
回すためのアイテムの単体の値段見ると1回500円がざらで、安くても300円だもんね
1万円分買うとおまけ含め15000円〜20000円程度のアイテムがついてきます、十連回すと11回ガチャできますとかは多いけどそれ考えても1回200円くらいはかかってる計算だし
ソシャゲはおりゅおりゅ連呼する人とかやたらマウント取りたがる人とか嫌い
-
変化を求め続けて振り回されるより、足るを知り、
変化の時代にあっても普遍的な素養を身に着けたい派です。
-
ソシャゲ?
可愛いから見た目と、ボイス集だけでかぶって運用してるわ
-
まぁ自分が人より優れている、攻撃してやるっていう意識は普通のことだしね…
どんな場所でも人間は人間しかないのね…てつがく
-
>>93
ゲームってこと考えると1回100円でも十分な気がする
だからソシャゲブームは未だについていけない
-
パチスロ辺りの楽しさや素晴らしさを語って中和するしかない
-
ソシャゲもやるけど、スーファミ、64、プレステ、ドリキャス、ゲームキューブって育ってきた身としてはコントローラー握って大きなテレビでやるゲームにワクワクするね!
一人暮らし始めてまず大きなテレビ買ったもん
-
ソシャゲをゲーム性無いゴミで底辺の貧乏人がやるどうしようもないものってマウント取る人がいる
これはショタホモ百合ふたなりおっさんキモオタは理解の埒外なゴミ性癖って叩くようなもんだよな
結局自分の理解出来ないものを攻撃したくてたまらない
そんな感情
-
偉い、偉くないとか、上下関係って訳でもない気もするけど
名無しより女キャラハンの方が価値が上、って構図は仕方なくあると思うんだけどさ
だからってお客様待機してたらいくら女キャラでも人は寄り付かないんだよなぁ
どうしたいか、何したいかも分からない相手にわざわざこっちから下手に出てヨイショするのは疲れる
-
ソシャゲは金持ちしかできないイメージ
-
>>100
ゲーム性がないゴミなのは同意だけど、ゴミに金つぎ込める余裕のある富裕層がやるもんなんじゃないの?
-
多くは無課金ユーザーでしょうよ
無課金で課金者と同じ待遇にしろとキレる人もいるらしいけど、金の有無が強さを握る以上は払ってない奴が払った奴と同じはありえないわな
-
いい歳してソシャゲは〜的な言い方は
いい歳してなりきりしてる我々全体へ巨大ブーメランが返ってくるからやめておくれ…
-
同意だけど、って…お前わざと文章読み飛ばしてんのかよォ
四行ぜんぶ読んであげて!
-
>>103
金がなくちゃ何にも遊べないゲームじゃないので
仲間とダベりながら遊んだり、自分の使える範囲で十分楽しめます
基本的に金を出さないと遊べないコンテンツってのは無い物が多い
-
ゲー垢でTwitterやってるとわかるよ
同じソシャゲやってる仲間が何万課金して新キャラゲットしたみたいのが次々アップされてくと、俺もやらなきゃって気持ちになるし
やり出したら止めようがなくなる、それでちょっと生活不可能になったから辞めた
-
それ流されてるだけじゃん…
ゲームを義務感でやるなよ
-
>>103
キョトン顔で罵倒かましてるみたいで可愛い
-
そんなことより夕闇通り探険隊やりたい
-
>>97
そうしちゃうと配布石1個でガチャ回せちゃうから、無課金でも相当な数回せることになって月1で十連する程度の微課金層が課金しなくなっちゃうんじゃないかな
>>104
ランキングイベすら石割競争で面白くない!無課金にも遊ばせろ!って騒ぐ層がいてうんざりした
しかもそのゲームランキングの競争にしては大分緩くて、十連回す程度の石あれば目玉報酬もらえる順位に入れることも多かったのに
-
ソシャゲなんて、提供している会社がサービス終了すれば、それで終いだからね。
そうなった時、つぎ込んだ時間と金に対して、自分に何が残るかって考えると虚しすぎて手を出す気にはなれない。
-
ボーダー3kっていうとそこまで払いたいゲームかは悩むな
まあその場合課金しないぶん文句は言わないが
-
ガチャって言葉に印象操作されすぎな印象あるんだよな
まぁいいんじゃない、嫌いな物を好きになれって話はないし、嫌いな物を理解しろってのも酷だろう
だがそれを口に出したら文句は言われる
-
スポーツチームの応援とかとどう違うんです…?
-
何が残るの?って言われると色んな娯楽に刺さってつれぇ事になるぞ!
-
手元に何か残らないと楽しめないなら映画なんかも楽しめないだろうし
それはそれで寂しい人というか…
-
遊んだ時間が無駄になるって思うんなら、早々にそんな趣味切るだろ普通……
-
>>109
義務感というか、なんだろ、共有意識?
遊戯王カードやってたガキの頃思い出したよ、強いカード欲しい!って感情よりみんなが持ってないカード欲しいが強くなっていくような感覚?いや、ちょっと説明難しいけど
似たような感覚の人が割といて、ソシャゲに何万かけてバカだったよなぁ飲み会を戒めでたまにしてる
俺はまだ30万そこそこだったけど、200万とか使った人もいて、それでもまだ異常じゃないレベルなんだから恐ろしいなと今は思う
-
そうだよな…会社は退職しても失業保険くれるのにな酷いぜ
関連会社が新しくサービス開始した違うソシャゲに超優待でコンバートできる
ソシャゲ保険的な物つくってほしいわ
そうしたら有意義で今までよりもっと色んな層が手を出す気になってくれるはず!
-
>>114
さっきいったランキングのゲームはガチャ1回5個だから5kだった
まあ月に2回はキャンペーンごとの初回だけ課金石2倍ってキャンペーンやるから課金するなら3kあれば大分余裕持てるけど
>>118
ゲームは生産性無い下等な趣味!読書や映画、演劇鑑賞は生産性のある高尚な趣味!
ネットでたまに見かけるこの意見とやってること変わらないんだよね
-
趣味に生産性求めるなら本棚でも作ってろ
-
趣味なんてやりたいことやりゃ良いんだよ
でも、趣味はソシャゲですなんて人は内心見下す
-
ブレないなw
-
>>112
そこら辺アズレンとか花騎士とかちょこちょこ手を変えてるゲームもあるね
アズレン ガチャが本当に100円で一回くらいの安さ、配布分だけでめっちゃ引ける。最高レアも限定キャラも出やすい設定で無課金でもコンプ可能。ただし定額で購入できるアイテムが収入源
花騎士 通常のガチャは低確率だが、無課金でも配布がめっちゃ多くて引きまくれるし、最高レア確定ガチャや確定入手チケットなどを定期的に販売してそれを買わせる
-
ソシャゲはしてるけど、課金は0だねー
モンスト、白猫、サモボ、リトルノア、グラブル、青の三国志、fgo、もろもろもろもろ色々やったけどだんだんやらなくなって、やらなくなったらアカウント取らずに消してるねー
今残ってるのは、アイギス、ファンキル、fgoかな
fgoはログイン勢だけど
-
>>112
課金石と配布石の価値を変えたらいいだけじゃない?
-
にじよめに課金する猛者はおらんのか
-
こちらが尽くしているのに、相手は尽くしてくれない
そもそも尽くすというのは自己満足であるのかも知れない
だけれども、もし私が今のようなロールをやめて、あなたがしているように自分の好みと気分を優先するようにしたら今の関係は終わると思う
-
お相手さんになら課金したい
-
一応トリップ。
映画や読書なら、知識や知見が身に付くし、自分なりに考察もできるけど
ソシャゲは永続的に金を使わせることを前提とした商売だから、やっぱり土俵が違うと思うし
ある種の虚しさに気付くことは必要だと思う。
能動的にやっているつもりで、ひたすら金を使わされ続けるだけでなく
ソシャゲをきっかけに世界史や神話に手をつけて幅を広げたり(=関連知識は自分に残る)
そのゲームのプレイ動画を作ったり(=サービスが終わっても、動画編集の技術は自分に残る)
そのゲームの同人誌を作ったり(=絵や文章の技術は自分に残る)
単なる消費者でなく、発信側になるというか、クリエイティブな気持ちを持つことは必要だと思うけどね。
何かを身に着けたいという気持ちを否定し、
「はいはい高尚なご趣味ですねー、ワタクシはどーせ低俗なソシャゲ課金者だからほっといてください」と開き直れば
こういうなりきりの場で、ロールの能力への向上心まで否定することになりかねんよ。
-
相手の意見ばっかり優先してて疲れたからこれで良い
-
>>130
あー、相手の提案のターンになると、露骨にやる気をなくす人っているよね。
ストレスになっているならお話して終わりにした方が良いと思うよ、楽しい遊びなんだし、辛い思いする必要はない。
-
生産性無いし落としどころも見つからないと思う議論なので自分は引きます
-
好きなら好き、嫌いなら嫌い
別にそれでいいと思うけど
-
うわ、めんどくさ
-
>>134
ありがとう、もう少しだけやり取りして変わらないようなら終わりにしてみるよ
-
不毛な議論とかマウント取られるのはロールではありだけどリアルでは嫌です
>>126
アズレンは冗談抜きにプレイするだけなら無課金で問題ないって聞くね
衣装課金とかがあるけどガチャじゃないだけましとか
お花は配布芸はあるけど実際はガチャからなかなかでないから言うほどではないって聞いた
でもキャラ可愛いよね
>>128
ガチャ3個のゲームなら100円で3個販売って感じ?
まあそれくらいならありなんだろうなとは思う
でもあまり差が付きはじめると無課金が離れはじめて、宣伝する層が逃げていく
-
なんか知らないうちに90レスくらい進んでたけど、読む必要ある?
-
いつもの問答をソシャゲに置き換えただけだから必要ないぞ
-
お相手ちゃんの文と、管理人さんのお言葉以外読む必要ある文章は存在しないよ?
-
>>140
書き込んでる一人だけど、ぶっちゃけただのソシャゲ論争だから発端の>>33以降読む価値ないよ
-
ありがと、じゃあ種火周回に戻るわ
というか>>142になんだか妙に感銘を受けたんですが何なんですかねこれ!!
-
汝、お相手を愛したまえ
-
エロースとアガペーとでかなり意味合いが違ってきそう
-
家畜に相手などいない
-
ま、正論。
読みたければ読めば良いけれど、読む“必要”があるのはその二点だけ。
-
割と真面目に管理人さんが心配
何でもかんでも解決を管理人さんに投げる人がいるけど、負担になってないかな
-
思えば相性を合わせることはずっとやってきたが
相性の合う人には会えてないな……
やはり時の運かのー
-
身体が暑くて頭が痛くて身体も痛い…
冷蔵庫にあった冷えピタ貼ったら体温下がったようで楽にはなったけど、今日ロールの予定がなくてよかった
-
アイスノンとかを脇の下や太もも、首筋なんかの太い血管のあるとこにあてとくとええよ
-
>>152
全然その辺のものがなくて…
冷えピタも仕方ないから子供用使ってるんだ
なにか冷やせそうなもの探してくるよ、ありがとう
-
アルコールを脇や首筋などに塗ると気化熱で多少はマシになりますわよ
-
>>154
料理酒でもいいかな…?
とりあえず寝る
みんなやさしい
嬉しい…おやすみ
-
ゆっくりおやすみ
わたくしはおしごとですの
-
冷たい飲み物の入ったペットボトルとかを脇や足の付け根で挟むのもいいよ
あとはポカリか果汁100%のオレンジジュースがあったら飲むといいと思う
多分熱中症起こしてるみたいだから
脱水が進むと苦しいから無理しないで病院に行ってね
-
OS-1とか無いならポカリを飲んでゆったりとした格好にして熱を逃がす様にしよう
ちょっとたっぷり目に飲んだらちゃんと冷房掛けてじっくり寝ましょう
-
家事と弱ってる人の生殺与奪を全掌握してる感じが大好きだから看病すき…助けにいきたい…
-
罪木さん寝てようか
-
ここ最近の経験振り返ると「調教してあげたいなあ」とか「可愛がってやりたい」とか言ってくる相手は大抵合わないという愚痴
ロール中でそういうキャラならまだしも、何で相談や立候補時点で上からやねん!と突っ込んでしまいそう
-
>>161
大概そういうのは、あげたいやりたい言ってるくせに
本当は、可愛いがってるんだからご主人様なんだから問答無用でこちらに媚びろ!が本音だからねえ
-
エロい子としたいけどこっちが男性側でのよくあるクソ募集みたいな内容しか思いつかなくて辛い……
脳の想像力欠如が辛い……
-
(エロ)漫画なり小説なりで想像力を摂取するんだ
クソ募集の内容がわかってるのならそれを変えるのもそんなに難しくないでしょ?
-
お前が女の子になるんだよ(暴論)
来るかどうかは別にして好きに募集して気長に待てば良いんでない?
すぐエロいことしたいなら女性側の方が当たりやすいだろうけど
-
>>161
「お相手させてほしいです」
この人はきっと良い人と第一印象で思う
-
自分に不都合なスレは無計画で流行らないと思い込む荒らしが湧く悲しみ…というか愚痴
荒らす為だけにスレに滞在するって何がしたいんだろう
-
荒らしたいんだと思うよ
-
荒らしたいというか自分の意見が通らないから気にくわないんだろう
だったら自分でスレたててどうぞなんだけどね
-
いや、いい加減グダグダしすぎてて正直見ていて苦痛なのよ
反対意見を叩いて擁護するくらいなら建設的な意見出してくれっての
-
自分が考えたルールが最高最善で、それ以外は無駄と思い込んでるんだろう
結局は一人善がりだから誰からも支持されなくて勝手にキレてる
お客様感覚なんだろうね
-
>>170
じゃあ見なけりゃ良いじゃん
誰かに見ててください導いて下さいって頼まれたの?
-
>>170
その反対意見を通したくて駄々こねてるようにしか聞こえないんだが
少なくとも必要な水の差し方じゃないし、見たくなければスレから離れるのが一番では
-
名無しでやりたいことを通せるスレだと勝手に期待して、キャラハン上位の変更なしが気に食わなくて、気にくわないから削除依頼出して、削除以来通らないから荒らしてやれって思考だろう
-
>>172
了解した
ではもう関わらない
そちらが名無しかキャラなのかはわからんが頑張ってくれ
-
どこの話か知らんけど見るのが苦痛なら見なきゃ良いんじゃね?
-
(何でキレてるんだろ、楽しく野球やってる少年たちに頼んでもないのに指導しに来て怒鳴り散らすおっさんみたい)
-
>>177
気持ちはわかる…大変分かるがそれ自体が火種になるから飲み込もう。
現状どうなるか分からないが、指摘でも意見でもない個人の想像で冷水ぶっかけはよくないよなあ
-
凄いすーっと頭に入る例えだった
-
なんでもいいからエロールしたいわぁ
最近普通のロールで止まってしまう
-
エロール処女です
-
渋で普通のロール止まりって珍しいね
ここ以外かもしれないけど
-
>>177
例え上手すぎ
-
でも、ま、目的は果たしたんじゃね?
参加しようとしてたキャラハン追い出して、周りのやる気を削いで
これでスレ立てが頓挫したりしたら「ほら、俺がいなくなったからだ!俺の言う通りにすれば良かったのに!」ってマウント取れるだろうし
-
募集内容が漠然としすぎてて何がやりたいのかよくわからない募集をたまに見る
-
>>185
雑談もしくはエロでお願いします。
こちら男か女、子供か青年、中年もしくは老人です。
キャラはAからZまでのどれかで全部でも良いです
(欲張りハッピーセット
-
20代から30代もしくは40代から50代の犯行。
犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない
内部、もしくは外部の者の犯行
-
敗北を知りたいわ
あれを使えば良かったとかこれを使えば良かったとかそんな余地もなく敗北したいわ
あれ?死刑囚って女にしたらかなりいいんじゃね
ただし声は茶風林
-
身体が熱持ってる
とてもロールしたいのに体力持つか不安
-
年で体力落ちてきてるのか暑さがきつくなってるのかわかんないけど
年々水飲んだり体冷やさないとやっていけなくなってる
-
最近また、こちら男です募集増えてきたねえ
一時期減少傾向だったのに
-
増えて何か悪いことがあるのか
-
増えるとこちら男ですを見てはしゃぐ奴がウキウキしてウザくなる
-
スレの無駄遣いに繋がる
-
いや、普通にマトモな募集が流れて困る
-
顔を出せばすぐに誰か食いつく様な
そんな人気者になるには
どうすれば
いいんだろう
-
積み重ね?
-
知識の泉な知性
ライオンハートな度胸
超魔術な器用さ
慈母神な優しさ
魔性の男な魅力
これらを兼ね揃える
-
待機しの仕方と、あとは来てくれな人に対しての対応じゃないかな
人を呼べるキャラハンはその辺がしっかりしてる気がする
-
ボーイッシュな女の子との百合が好きなんだけどそれがふたなりでもOKで大歓迎なんで、バキコラじゃないけどそれは相手が男でもいいんじゃないのかと悩みはじめた
-
本人が悩んで答えを出す分には良いけど、外野から言われたら絶許案件だな
-
>>200
実際やってみてってのもあるよ
ボーイッシュな女の子と、男には割としっかりと隔たりあるし
自分でやるときもボーイッシュな女の子はふたなりでも、女の子としてやるし
男は男だし
-
>>201
そりゃまあ外野から言われたら内心キレるよ
>>202
やっぱそうなのかなあ
男性相手のシチュはゲス相手しかやったことないから普通のロール経験ないし
やや抵抗もあるから募集したこともなくて…
-
>>203
女の子の代替品としての男なら、ただの男じゃなくて設定を決めた上での半分キャラみたいな男にしてみたら?
男やるときはおっさんとかばかりだから、その辺のノーマル男子がどんなのかイマイチわからないけど
-
ちんこが生えてるならふたなりも男も同じだろという意見は
ちんこが生えてるからキモおっさんも爽やかイケメンも同じということになってしまう
さらに言えばまんこが付いてるからデブスと美少女が同じということになってしまう
ええんか?
-
そういう意見もあるねー、というのは認める。
自分の募集に持ちかけてきたら困るレベル
-
>>204
募集するときにそこまで求めるのはなんかなって
でも募集するならそういう風にしてみる
>>205
確かに暴論だったかもしれない
ごめんなさい
-
>女の子の代替品としての男
男の娘シチュしか思いつかない
男所帯で華奢で童顔な少年がウィッグつけられ、女装させられ
夜な夜な女の代替品として精液を吐き出される対象にされるの
孕まないということで遠慮なしに生ハメ中出しされていくの
まぁアナルセックスでのコンドーム着用は避妊よりも性病予防のための意味合いが強いから
複数人に生ハメ中出しされた男の娘に同じように生ハメしてた穴兄弟は
ケツ穴だけでなく性病も共有してしまいそうで性病蔓延待ったなしなんだが
-
「自分の求めるようなボーイッシュ少女のキャラクター」でさえあれば
それが下半身にマンコがあってもなくてもチンポがあってもなくても気にしないという事かな、と受け取っていたな俺は
-
懐かしいキャラを呼びたいが来る気はしない
-
200で「相手が男のでもいいんじゃないかと悩み始めた」とあったので
「ボーイッシュ少女」のどこに惹かれているのかという迷子だったのだとはわかる
ボーイッシュ少女の魅力は少女の中に介在する少年性、或いは中性的魅力だと思っている
少女でありながら少年性や中性的さを内容するのが魅力
だから私的には…あくまで個人的にはだけど、ただの少年になるとボーイッシュ少女とはまるで違うモノになってしまう
ただの女の子っぽい男というか、中性的な少年というか……それはそれで魅力はあるだろうけど
あと非難の意味で>>205を書いたわけじゃなく、もっと軽い気持ちでだ
でもたまにマジっぽくちんこがあるならふたなりである必要はない、男でいいだろって言い方する人いるのが不思議
-
ロールしたい
ただただロールがしたい
-
>>209
>>211
まとめてくれてたけど、そういうことで悩んでた
嗜好を探っていくとどうしてもイケメン系女子とかボーイッシュ系女子でふたなりも好きだから、それはもうおちんちんあれば男でもいいんじゃないかと
かといってそんなことのテストのために誰か付き合わせるのもできないし、相談するようなことかもわからないしで…
-
俺もしたいけどなー
他にもやりたいことがあって集中がとっ散らかるんだよなー
-
来いよ、ベネット
キーボードなんて捨ててかかってこい
-
集中力体力時の運とかでもうロールは出来ないのかもしれない
-
呼ぶだけならいいじゃない
そういや自分がやりたいシチュのキャラも15年前のキャラだと思って
え?嘘…?ええ?嘘…嘘だといってよモルダー…ウソウソ嘘うそウソ…
ってなった
-
何が始まるんです?
-
「第三次世界大戦だ」派と「素晴らしいことだよ」派に別れる質問だよねそれ
-
スーパーロボット大戦だ
-
ボーイッシュの魅力もわかるけれど男装の麗人的なそういうのも好き
髪型までガッツリ男装しているよりは、髪型とかは女性的なのに服装はやや男性よりというかそういうのが好き
ボーイッシュと男装の麗人もまた大同小異…どころじゃない違いがあるジャンルよね
-
男の娘と女装も違うのだと、私はそう言いたい
-
そりゃおめぇ、オカマとおネエとニューハーフをいっしょくたにするのと同じさ
-
ホモには違いないですよね
-
結局の所みんなホモでは?
-
ノーマルは需要無いんかな
面白そうな募集には、大概ふたなりの一言がついてる
-
逆に自分がノーマルで募集してみるのはどうかな?
その方が確実に需要のある無しがわかると思う
というか面白い募集にインスパイアされるのは悪いことじゃないと思う
そういう募集ってインスパイア系募集っていうんだろうか
私はみんながボーイッシュや男装の麗人や男の娘やおっさんを愛するようにふたなりを愛しているだけだ
まぁぶっちゃけ人の好みはそれぞれってだけなんですけどね
-
俺もいろいろ頑張ったけど結局基本ふたなりは無理って分かったなあ……
例外も理由がはっきりしてるし
-
こういう場所だから無理なものは無理って頑張らなくてもいいと思うんだ
自分の好きが相手の好きとは限らないし、自分の好きは相手の嫌いかもしれない
だから趣味があった人と出会えたら幸せ
貴方も貴方にマッチしたお相手が見つかればいいと思う
-
例外ってのが気になるんだぜ
-
>>230
シチュスレでキャラハン同士で仲良くなった時
それならレズでも相手がふたなりでも問題ないけど
募集したり募集に乗っかったりだとノーマル一択だなーってなる
-
なるほど。貴方は相手の内面かもしくは趣味嗜好から相手を好きになっていく傾向があるようですね
それはともかくノーマル派も別に需要のある無し関係なしに自分がしたいことを募集すればいいと思う
-
萎えた
-
でもそういうのわかる
何ヵ所かのスレでキャラ同士仲良くなって恋人になった相手さんいたけど、大抵本来の好みのタイプと違う相手だった
-
そのノーマルが募集した結果がこちら男ですなんです
-
あれあれ、なんか理不尽な難癖つけられてませんかよ?
-
こちら男ですに親を殺されたんだろう、気にしなくていい
-
さーみーしーいー
-
あーもうエッチなことしたい
欲望叩きつけたい
でも明日普通に仕事なんで時間が限界じゃいもう寝る!!
-
自分も欲望を満たしたいわぁ
-
ふたなり募集って男根主義的な内容が結構多くて
性癖こじらせてんなって思う
まあ基本的に異種相手じゃないと興奮できない自分が言うのも何だけど
-
ふたなり募集はまぁ人の趣味だからいいんだけど
ふたなり「さん」←これがどうにも受け入れられない
-
男「さん」女「さん」…というみたいな?
確かに言われてみればそうかも
あと生えてる女性だから男根主義的なのは仕方ないのかも
自分もふたなりは好きだけどちんぽそのものが好きなのか、ちんぽが生えた女性が好きなのかはわからない
-
男は見栄えが悪い、女同士なら綺麗
でもチンポ入れたい…そうだ!女にチンポ生やせばいいんじゃね!?
っていうものだと思ってた…
-
本来ついてないモノから感じられる快楽にもだえる女の子がすきですねぼくは
-
ちんぽは欲しい。でも男はほしくない(見栄えが悪い)
そうだ!ちんぽが生えた女に犯してもらおう!
こういう人もいると思う
-
見栄えのいい男を用意すればいいのでは
ふたなりにするくらいなら、女みたいな男の子が良い
-
見栄えっていうか男が嫌なんだよね
-
まぁ人それぞれだし、それで成り立つロールもあるんだから
自分はそうでも他人は違うってことだね
それが成り立つのがロールのいいところだと思ってる
-
男にマンコつくパターンは見ないなぁ
まぁ男には竿も穴も元からあるし
-
ふた好きの一部には男嫌いをこじらせた過激派が混じってるのは確か
-
男におっぱいとマンコを付けるふたなりは居ないしなぁ
やっぱり男視点の強い趣味だと思うエロは
-
ふたなりさんが受け入れられない…
人として完璧であるふたなりを、ちんぽに屈服して子を孕むしか脳のないメスがさん付け程度で呼ぶとは不敬だ、ふたなり様と呼べ…
-
逆張り募集は効果あるのか否か
実際どうなんだろう、キャラハン側で自分が募集していた内容を後に男側が募集してたら食いつく?
-
逆張りしたりされる側からすると正直別に…
女性側で逆張りされても、別に興味はない湧かない
逆に男の場合はシチュは好きでも募集してる相手が苦手で逆張りするね、後者の場合はキャラが合わないとかでなく明らかに以前遊んでFOした相手とか
-
>>254
個人的には避ける、かなぁ
インスパイアしたのかなと思う反面、狙われてる!?と自意識過剰になるし
-
声かけようとは思わないなぁ
-
>>254
コピペでも改変だとしても食いつかないな
もっかい自分で募集したら良いだけじゃん
-
どうとも思わない、と言いたいけれど生活タイミング的に深夜に急にやりたくなって募集するから
それを逆張りされると「ぇ?お前の時間に合わせろってこと?」って誰も悪くないのに身勝手にイラつくからやめて欲しい
その時間無理だから深夜なんだよー
-
逆張りするときはシチュは好きだけど貼ってる当人以外を募集する為のものだと思ってる。
レイプや純愛みたいなシチュや、おっさん(他ショタ)みたいな大枠かぶるだけだが
-
コピペレベルでかぶるならともかく、どこからが逆張り扱いされるんだろうな
朝方募集してる人見ても時間があわないから夜間に似たようなシチュしたら文句言われるとか、募集するなってこと?となるし
-
連投募集と似たようなもんだしな
考える力ないのん?ってね
-
理性も知性も品性もない奴が一番怖いのかも、と思う
-
キャラだけ変えてる募集とか見るな
あとは、某スレで募集されてたのを元にしてような募集を最近ちらほら見る
-
キャラだけ変えてるのはキャラが気に食わないから俺の好きなキャラにしろと言われているようで(被害妄想)嫌だ
-
その手の批判は大いにわかるけど
先に待機者が居て相手が地雷だと知ってる場合なんかは同様の待機は諦めろって事?
皆としては具体的に何時間くらいでokなんだろう
-
真似された側は色々思っちゃうかもだが第三者的には別にどうって事ないと思う
そらコピペレベルで同じ文章なら笑ったりするだろうけどね
-
地雷と同じ中の人に思われるリスクも込みでなら、別にいいんじゃね
それこそどんな募集をしようが各自の自由だろう
-
真似募集はほとんど女キャラの募集を、名無しが模倣のパターンだから第三者としてもスルーですわ
「この募集、あの人が募集してたやつじゃん」って気付くともう無理です
-
こんな場所でもマウント取りたがる人は取りたがるのね
-
決して良い感情は生まれないな
-
某スレで話してると、同タイミングでなぜかほぼ同じシチュの女性側募集とかあるけどシンクロニシティってやつなのかな
-
話してる人が募集してんじゃね
-
>>273
自分が女側で○○やりたいって感じで話してた時のはなし
そうだと考えると、話してた相手はこっちを地雷だと思ってたわけだから悲しい
でもそういうことなのか
-
大丈夫だって、自覚があるなら治せるじゃん!
-
あの個スレ主が、あのスレの建て主なのかな?
やってることとか設定が似てる
-
割と妄想オチだったりすることも多いが人に言いふらさなければセーフよ
-
キャラの名前だけを呼ぶ募集や
稀に世界観「だけ」を羅列する募集があったけど
そのキャラとどういう事をしたいのか
その世界観でどういう事をしたいのか
どうして書いておいてくれないのかしら
-
そ、それはお相手と打ち合わせで決めようと思っていたものですから……
-
スレにもよるでしょ
○○○○とか凝った内容の募集をやるスレじゃないし
-
でも名前だけを呼ばれて手を上げたら
チンカスとかスカトロとか極端なプレイを希望されても困るわけで
大まかでいいからちょっとは内容も書いてほしいな
-
むしろ来たキャラがスカトロプレーしたがったら対応してくれんのか?
と思ってしまう
-
ちゃんとロールしたいから〇〇とか基本使わんな
-
丸4でもちゃんとしたロールはできるけどね
雑な募集でなければだけど
-
だとしたら〇4じゃなくて他のスレで良いんじゃね、と思う
〇4で募集するということは同じような募集している人に見られる可能性が高くなるということ
かと言ってそれを防ぐために細かく募集内容を書くなら他のスレの方が適しているというね
-
○4は後腐れも凍結もなしなロール相手を探す場だと考えてるかなぁ
急に予定が空いた日とか、さっくりやってさっくり終わらせたいときに使う
-
なりきり天下一武闘会とかどっかで開催されないかなあ
-
昔やった記憶があったようななかったような
-
どうやって勝ち負け付けるんだってか
それやってなんの得があるの?
-
苦手な人がカプスレ作ったおかげでシチュに顔出さなくなって嬉しい
出来れば他の住人が消えるより先でいて欲しかったが…
-
何がどう武闘なんだと突っ込みたい
-
一応専ブラサムネ対策でグロ注意
こんな風に男側同士でエロさを競って観客の主観で優劣判定、負けた方は…………
という大会が上のやりとりでよぎった、高めのお酒入れたせいか絶好調だわ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536806.jpg
-
>>290
つまり、自分のことを相手にしなかったキャラハンムカつくってことですね
-
>>293
いや信者含めて鬱陶しかった+延々居着いて他のキャラハンが減ったからだよ
カプ複数囲って幸せそうなのでそっちでよろしくやってほしい
-
そんなキャラハンは俺の活動範囲内で見たことがないので
俺には関係ない話だな……
……俺のいるスレにも、キャラハンとその取り巻きができるくらい人数がいてくれればな……
-
つか愚痴ぐらい素直に吐かせてやれよw
「そんな事言ってお前の方に問題があったんだろ」みたいな事言うなし
-
無償に寂しい
>>292
サムネ対策で入れるならセルフ安価しなきゃ
-
カプ複数囲えるってことはそれなりに上手くて、取り巻きがいるってことは人付き合いも出来てて
その相手を嫌うって…………嫉妬か……
-
荒らしでもない以上は嫉妬だろうな。
-
人間の関係なんだから反りの合う合わないはあるだろうし
-
何にしても、カップルの人たちは幸せ
嫉妬してた人も幸せ
みんな幸せになって結構なことじゃあないか
-
合わなくてスレに顔出さなくなったキャラハンなのか
自分に合わないキャラハンが残ったことに苛立ってる名無しなのかで大分変わるけどね
上なら嫉妬、下なら知るかボケ
-
みんな幸せならそれでいいんじゃないかな…
-
人が幸せだと幸せになれない人もいるのです
-
人がいるスレってあんまりないからなー
空気悪いこと多いけど某老舗のスレくらい?
-
強がらないで甘えるべきか、甘えず強がるべきか
どっちが正しいんだろう
-
時と場合に依る
-
自分ならお相手さんに甘えて欲しい
-
>>307
それ+相手にもよるよね
やっぱそうだよね
-
BBとかキアラとか圧倒的に優位だと思ってる女を失禁させたい
-
誤爆…?
-
好きな相手のチンポを口に頬張る時に感じるこの幸せは何?
-
錯覚
エッチなことしたいけど、どんな事したいかが行方不明……
-
まずはぼんやりとでも興味あることを書き出してみれば良い
-
なんか思いきり泣きたい
-
やりたい事はあっても募集文書いてみるとワケワカメな文章になる
さらっと簡潔にまとめきれる才能が欲しい…
-
話してみるスレとかで相談してみたらどう?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■