■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ92回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たて乙
-
乙です
そして、お疲れ様です
そして
女の子っているんだなぁ、、、、感動と言うか、驚きと言うか
見てはいけないものを見たというか
-
ネット上でリアル性別アピ嫌いと言う愚痴
今週も立て乙
-
自分が相手にされたならともかくもしそれ以外の人たちの話見て嫌いっていってるならかなり勝手な話だと思う
"
"
-
>>5のように自分のこと言われてるならともかく
それが他人ならわざわざ噛み付いてくるのも勝手というかおかしな話である
-
愚痴に噛み付く場所だと思ってるのが一定数いる場所だしな
ここで愚痴って表に出さなければ別にええねん。
個人的に一番ダメなのは、金曜日まで待てずにたま〜に雑談や、やりたいスレでこぼしちゃう奴
-
いや、違うというか、なんていうかな。
たまに「私中身女です」アピしてるのいる、でしょ。
それを見ると「あー、はいはい、ネカマ乙」くらいに思ってたわけで、わざわざ噛みつきはしないんだけど。
偶々見てしまったのです、俗に言うID付き画像を、、、、
正確にはIDじゃなくて、本人証明の言葉を書いた紙持ってたんだけど、凄く衝撃的だった。
いるとは思ってたけど、それって夢とか腐だけと思い込んでたから。
-
サロン以外スレ出身ニキのワイ氏
オフ会なり、ゲームのVCなりしてるとエロ系スレでも、それ以外(なりきり会話メイン)でも1〜3割くらいは見かける気がする。
性別は特に気にしないけど、相手の性別知って掌変えてくるのはちょっと苦手。
渋は居ないけど、なりメやツイだと直結厨が多そうな偏見を持ってる。
-
>>8
あー、まぁ、いるよ
エロ同人みたいなシチュ好きな女なりきり民は
同じ人かな?
多分、サロン界隈で女はその人1人じゃないかと思ってる
-
あら、ここにいる美少女に気づかないとは殿方達も見る目がない事(ずしーん
積極的にアピってる人が一人だけで実数不明なのが正解と思う
-
なりきりを楽しむ場だから中身とかどうでも良い
無職だろうが、おっさんだろうが、性犯罪者だろうが
マナーが良くて、なりきり上手けりゃなんの文句もない
-
性犯罪者は…いや、シャバにいるならセーフなのか
そういう意味だと荒らしの罵倒でよく見る背後に言及した罵倒(根拠無し)は好きじゃないにゃーん
-
エロ同人作家でも結構女性いるからなー
エロ同人シチュ好きな女も一人とは限らなそう
-
アピってるのはネカマだろ
トリ付き写メ出す級のアホがいるとは知らなかったけど、その人だけじゃね?
女アピールしてる割には男向け作品ばっかりのもチラホラいる界隈だし
-
>>10
いるのか、とりあえず巨乳でした、すっごく、びっくりサイズ。
告発とかヲチがしたい訳じゃないんだけど、凄く衝撃的だった。
顔年齢は置いといて、女がなりきりやってて、かつ、ちんちん亭みたいなエロシチュ好むって言うのが。
-
サロン長いから中身とかどうでも良い派だけど、中身を妙に押し出す人や直結がいるなりきり部屋にいた頃には定期的なネカマ魔女狩りが行われてな
ネカマ言及になると、疑われた側は「このゲームは女のユーザーも多い、エロ絵師に美人の女もいる、コミケ行ってみろ」みたいな言い訳しながら消えていったなぁ
結果、そのサイトは潰れたけどさ
-
どうやら今週もこちら男ですによる「いつもの人」理論が見られるかも知れん
荒れるぜぇ、今週は伸びるぜぇ
-
エロ同人描く女がいることと、お前が女である確証はイコールじゃないからな
-
ぶっちゃけロールの質や展開を先読みする上で相手の中身は気になるってのは嘘じゃないが理屈や形式で中身の性別判定しようとするのはただのガイジだろ
現実の女と付き合った時の経験とレス読んで似たような経験や直感的な理解した事なんていくらでもあるやんけ
-
伸びるといえば、拙者の如意金箍棒(最大伸長)
こいつをどう思う
-
結局中の人が男でも女でも一番大事なのはロールの相性の方だよね
女キャラ専とかでわざわざ男アピールするような人がいたら流石に引くけどそんな人は見たことないし
-
最低でも一人巨乳のおにゃのこがいるのか
今週一番のGOOD NEWSだよ
-
百合好きは女と主張してるのがいたけど、百合豚の多さを知らんのか
-
>>16
ああ、じゃあ多分同じ人だわ
悪い人では無いからあんまり騒がずにいてやって
-
ホモネタだから女、百合好きだから女、ふたなりだから男
勿論ゼロとは言わないけど決定打ではないし、そもそもどうでも良い。
何か明るいニュースはないかなあ、管理人さんが100億拾ったとか(小学生並
-
管理人さんと言えばここのスレ番本来は93だよね
-
良いニュース?
ふらっと入った中華料理屋の天津チャーハンが美味かった
-
なりきりで自己主張してくる女とか普通に引くわって思ったけどロールが激上手だったらリアル直結もしたいって考えるのかねその場の感じになってみないと分かんねーわ
下手糞なのに中身女主張して来たらそっ閉じだけど
-
>>28に影響されてスレ住人五千人の7割は昼に高カロリーな中華を食べることに…おのれディケイド!
近所のパンケーキ屋で一カ月半額のパス当たったから週5で利用してるけど、そろそろ飽きた…チャーハンにしよっかな
-
サロン系でまで姫プしたがるのがいるなんてショックだなぁ
-
>>29
あくまで一緒にエロいロールもするネット仲間くらいで別にそんな気持ちならないという経験談
よっぽど余裕ないか出会いに飢えてる人だけでしょ
-
女でも男でも相手に性別主張されんの対応に困る
無視していいんかな
-
百合好きってだけなら判断つかんけどふたなり好きはオスオタだと思ってるわぁ
-
今週の夜はずーっとベッドでゴロゴロしながらスマホ弄ってるだけだった……
ロールかゲームかしたいなあ……
-
普通に全員男だと思ってます
10が目撃したのがたった1人のメスかと
なんか、実際にあった事件みたい
孤島に女1人と男複数ってやつ
-
なりきり同志で集まって飲み会やりたいってのは常々思ってるわ
わかりみを共有してみたい
-
嬲←この感じの3Pだと男の視界に入るのって大半がもう一人の男なんでしょ複数プレイは無いわ
-
男男男、これでなぶりって呼んでる同人は割と見る
-
眠い凄く眠い滅茶苦茶眠い
-
我が名は毛布、我が手に包まれ安息に落ちるが良い
-
女性向け?ふたなり見たことあるからふたなり好き=男とも限らなそうな
原作ノマカプの男をTSさせ、女をふたなライズして元男を犯させる業の深い本であった
-
女性向けでのふたなりは受け男を犯す棒が欲しいことが多いかな
原作女キャラが受け男が可愛いすぎて襲いたいから男になったり生やしたりってイメージ
-
女性向けでも女同士(片方or両方)は見かけるからにんともかんとも、ノーマル恋愛の代替もあるし
擬似的なホモセックスもあるし、これだけ細分化したご時世一言で決定付けるのは厳しそう
-
あーもう昼休みが終わる!!
帰りてえ!!!
-
放置ゲームやりたいけどなんかないかな
-
最近週5くらいでおねしょした夢とかお漏らしする夢見て不安になって目が覚める
医者行くべきかなぁ…
-
>>46
この時期ならプリンの空き容器に生卵とか落としてラップして放置すると凄く腐敗臭出しておススメ
-
>>48
鬼かな
-
放置ゲーっつーかヌルゲーならまさかのアスタリアが最近神掛かってる
バンナムがレイズに注力する為に足切り外注に運営投げたらその運営がまさかの神運営で無微課金者も重課金者もにっこりという恐怖
そのせいで本スレから定期的にレイズ民の侵攻を受けるようになったが
-
>>48
心病んでないか本気で心配
-
>>47
お漏らしプレイをやるとよいのだ
商業施設の人通りのない階段の踊り場で着衣放尿してる動画はなんかめっちゃグッときた
-
>>52
お相手がね…スカ苦手でね…
でも迷惑だからそういうのやめて欲しい
二次元でのプレイとかなら好きだし、許可取ってて後始末するならいいけど
-
あらー
実際身近でやられたらザッケンナオラーってなるね
始末気にしないでいい自然のなかでしーしーしよ
-
うんこ食えるけど、実際のうんこを食うにはなかなか覚悟が要るのと同じ
-
(……んんん??)
-
やたら壮大で完璧超人なキャラ設定してくるオリキャラいるけど
完全に力量不足で設定に振り回されてる感がハンパねぇって
入ってくると皆バタバタと逃げていくもんな
-
>>54
こればかりはね、仕方ないね
掃除面倒なんだよよ…
それはそれで道の端でしてるおじさんよく見るもので頭に浮かぶ…
-
おすすめゲーをおすすめしたいが
おすすめすると活動拠点がバレそうなくらいにマイナーなためおすすめできない
-
areなゲームなら板以外で出すのはおすすめしない。(早合点
-
おすすめゲーというか我々のオススメというか
今は色んな意味で遊びやすいのでオススメです(にっこり
-
ゲームをオススメする際は、相手の好みを聞かないことにはね
-
Steamサマーセール中やでー
-
>>63
お、ありがとう。 ステラリス買ってくるわ
-
ガチャ渋いとかゲーム性最悪でおすすめできないゲームばっかやってる
-
やってるソシャゲは
アイギス、ファンキル、あとポケモンGO
-
やってるソシャゲは
アイギス、グラブル
かじってる程度で白猫黒猫テニスアズレンFFBEデレステ
ガチャするだけファンキル、FGO、シャドバ
昨日バナーでエロカワイイヘスティア様が居たのでダンまちはじめてみた
-
普段飲まないけどたまに酒を飲みたくなる
甘いやつを買って帰ろうかな、まだ帰れそうにないけど
-
レスバしてようがまったりだろうが、週末のここが割と楽しみ
-
>やたら壮大で完璧超人なキャラ設定
そういうキャラって、下手をすると自分からも相手からも
上手く互いの物語を絡ませる事ができないなんて事に
なっちゃうんだよね
-
英雄王とか、獣殿とか、KOGとか憧れちゃうからな。
個人的には、オリキャラの交流系なら超英雄を作る人よりも、中堅キャラを作れる人の方が好き。
初心者ポジは、それを言い訳に何でもやらかす地雷もいるから半々で
-
まともに遊んでるのは、ゆゆゆいと花騎士だけ
前はぷよクエや泣けるパズルゲームとかしてたけど追加要素が肌に合わなくてやめちゃった
-
中堅とか難しいやんけ
設定盛りすぎて自分でも手に負えなくなるのはよくあるよね……
-
やめてくれ
この話題は俺に効く
いや無敵キャラを作ったつもりはないんだけどさ……
-
いくら愚痴スレとはいえ中の人関連のトークはあんまよろしくないよなぁ?
そしてそういう画像貼るのはさすがにカプスレとかだろうし、ヲチ行為も誉められたもんじゃねえぞとも
-
ヲチというより、交流スレの禁忌を普通に話してたら踏み越えてると自覚してる人が胸痛めてるだけよな
ついでに言うと、完璧超人とまではいわないが「何でも知ってる」スタンスで首突っ込んでくるのも完璧超人系の亜種よね
-
自分で設定した内容を生かせない人って割といるよねって話……だよね?
-
>>75
よくわからんのじゃがどういう事?
画像を貼ってる人間がいないがこれから貼るってこと?
-
>>75は恐らくスレの頭の方の話題を話してる
>>73.74は>>57見てのレスだと思う
-
安価って必要だなって改めて思った(KONAMI)
-
ああ。そういうことかカプスレかどうかわからないし、そこはなんとも…
>>73>>74は流石に分かった。サンキュー>>79
-
交流スレで設定盛りすぎたなと思っても、レベルアップならともかくキャラのデチューンってどうなんだろうと悩む
というかどこまでが盛りすぎかわからなくて悩む
-
まあでも確かに他人のロールを見るのはあんまりいい趣味とは言えない気もする
もちろん見るのを防ぐことはできないから、仮に見ても純粋な誉め言葉以外は愚痴スレとはいえやたらと言いふらすようなことはするべきじゃないかも?
-
アピール強いのの自業自得だけど、それはそれとしてここで言いふらしてるのも、なんだかなーではある
-
相手に貼られてドン引き〜なら愚痴かもしれないけど、偶々見たってのはなぁ…普通他人のロールの画像、偶々見ないしね
-
>普通他人のロールの画像、偶々見ないしね
割とチェックしてる…
-
結構チェックしてる、というか、専ブラだと画像表示されるから
気になって見てしまう
-
>>53
>>54
いや、ここ愚痴スレよ?
愚痴に対して悪態ついてる君らのほうがわけわからんわー
喫煙所に入っていって「タバコ吸うなよ!」と言っちゃうぐらいのマナー違反
-
あー、なるほど
専ブラは全く考えてなかった
それならちらっと目に映っちゃう可能性はあるのか
-
渋だと専ブラってあんま普及してないんだろうか、更新チェックとか労力と板負担が桁違いだと思うけど
-
>>88
ごめんね、別に愚痴に悪態ついたわけじゃないんだ
清掃やってるもので、屋内でお漏らしされるの考えたら嫌気が先に来ちゃっただけなんだ
-
他人のロールチェックとか怖い
-
見られるのが嫌なら外部誘導でもしてきっちり規制くらって鍵付きの場所でやりなよ
-
逆に見られるのが嫌なら2ショットチャットの方が向いてるんじゃない?とは思う。
見て、話してまで含めてヲチだしそっちはルール違反だけど、見るだけで書き込むわけではないし
-
色々とはしょったり突き詰めたりすると
自分の居場所は何処にも無い
-
居場所を探そうとしない人にあるはずないんだよなあ…
-
一回押し間違えて開いたカプスレで、そのカプが二人ともわからなくて不安そうにしてたことの答え知ってたんで書き込んじゃったことあります、ごめんなさい
-
無職を隠さないスタンスやめろ
-
好きなカプのとかはずっと見てるなー
-
他人のロール見る位は普通にやるけどね。
-
どうしてそうするのか、そうしたのか
一挙手一投足全てを問い詰めたくあったりする?しない?
-
見るまではセーフ
口出したらアウト
じゃないの?
-
え、流石にそこまでは……
-
普通に見るわ、勉強の意味でも、読み物としても
他人に見られるのが嫌って人は、他人のも見ないんだろうか?
-
ロールを見るのはあるけど、ロールに口を出すのがアウトってのが一般的だよな…
オチって字面で誤解してる人も稀にいそうだけど
-
オチとヲチの違いについて熱弁する日が来たか!
-
カプスレに口挟むのは最悪だけど
悪気のない書き込みでも書きこむこと自体がご迷惑だ
-
口を出すというか、見てるってことを相手に悟られちゃダメな気がする
-
上手かったりエロかったり、新しいというか、なんか、色々変化させていく人のは見る
それを自分なりに変換してお相手を更に楽しませたい
-
カプスレにその作品のキャラが急に乱入してきた事あったなあ
自分は普通に受け入れちゃったけどお相手さんは物凄く狼狽えてた
-
他人のをよくおかずにしてる
-
ラスボス出てきたな
-
専ブラ使ってない人とかいるんだ、なんで?
-
美味しいふりかけをご飯にかけるかどうかは個人の自由なのさ(キリン
-
>>113
自分が直接聞いたわけじゃないが、面倒くさいからなんて理由は見たことあるな。
専ブラ使うと今更戻れなくなるけど
-
意味不明だな……
インストールが面倒くさくて更新の手間をかけ続けるのか……
-
30オーバーとかざらな界隈だし、新しいことに手を出すのが難しいんじゃね?
-
むらむらする…
-
使い方が分からないから使わない
使わずとも不便を感じない
これでダメなの?
-
職場でも新システム導入したら、最初は戸惑うからね。
スマホ持ってない若年者もいるし、年齢は関係ないと思う。
-
個人的にはだけど使い勝手というか操作性とかは未だにギコナビがマイベスト・オブマイ・ベスト専ブラ
未だに使ってるんだけど読み込みが怪しくなってきてね…
更新されてなかったり、レス番がズレてたりとかね
-
Janeしか使った事無いがこれが自分にとってはベストだと思い込んでる
-
121だけど、結局使い慣れたものか、それしか使ってなかったものが
自分のベストになってしまうよね
-
自分のやり方が一番と押し付けるのはウザいけど
専ブラに限れば、使わない理由がわからないレベル
-
貴様はしょせん胃の中の蛙
-
井戸の深さしか知らぬのた
-
janeも悪くない専ブラなんだけど
ギコナビ使い慣れたせいか微妙に違う操作性に戸惑ったり
あれこれかゆいところに手が届かない気がしてしまう
いや自分がギコナビしか使ってなかったせいだ
もうギコナビは死んだ。janeを愛そう
というこのレスも結局ギコで書いてる意思の弱さ
肉便器になって反省します
-
肉便器になり損ねました
-
個人的感覚で言えば、白黒ブラウン管テレビ使ってる人が地デジ対応液晶テレビに対して>>119って言ってるような感覚
>webブラウザと専ブラ
-
それって悪いことなの?
-
テレビのたとえは、単なる画質の違いってだけじゃないですかね…
-
専ブラ使う使わないは、コピー機あるのに手書きで何枚も同じ書類書いてるのを見る気分
「なんで?」って感じ
コピー機使う中で、エプソンが良い富士ゼロックスがとか好みはあるだろうけど
-
>>130
板の負担を考えれば良い事ではないかな…
無料でエコカーに切り替えられますから、そっちのほうが環境に良いですよ?って相手に
エコカーとかよくわからんし、環境とか関係ねえ!って返してる感じだと思う
-
そろそろ全部ラを使うか使わないかというだけで喧嘩が始まってしまいそうな予感がする!
そんなことより私の口にチンポ突っ込んでくれ!もちろんココじゃなくていずれどこかのロールでだ!
-
ごめんね、今からお風呂なんだ……
-
ごめんね、今からお風呂覗きなんだ……
-
>>133
専ブラかそうじゃないかで板への負担が違うの?
-
風呂に入る前のチンポの方が臭そうでっていうか絶対臭いから好きなんだが
っとチンポスレになる前に今日のチンポを探す旅にスレを飛び出します
-
>>134
よし、おじさんの一日の汗と汚れの溜まったものをお掃除からだ
-
スマホやタブレットからもブラウザ使ってる人いるならオススメ知りたい
-
複数のスレを常に閲覧するような人なら、専用ブラウザのほうがいいだろうし
ごく少数のスレをたまに見る程度の人なら、普通のブラウザでも大差ない。
-
mateでいいんじゃね
-
見るのは専ブラ、ロールはブラウザでやってる
-
>>137
IEや火狐で見てるのと、専ブラで見るのは負担が桁違いだよ。
手元に資料ないから、あまり適当な事言えないが通常だと、とにかく大きな転送データを
専ブラだと絞った状態で不要なデータ量抑えてるから板への負担がだいぶ違ったはず。
渋だと、使用必須ってルールでないし強要はしないけれどね
-
スマホなら、BB2Cで良いんじゃない?
-
>>139
ちんぽだけでいいの?拭き取りの甘いケツ穴や一日頑張ってお仕事してきた足も指の一本一本からお口でお掃除するよ?
まぁこういうスレじゃないからここではこの程度で。
おじさんはシャワー浴びてきてね〜
-
>>144
そうなんだ、イメージ的には専ブラの方が機能多いから負担大きそうだと思ってた
-
専ブラだと書き込みされたスレが上がってくるから便利、マークもつけられるから使った好きスレとか分かるし
書き込み履歴、閲覧履歴も出るし
-
板にもよるけど、専ブラ以外じゃアクセス不能な場所も稀にあるよにゃー
誤爆防止も、複数スレの更新も出来るし、ある程度定期的に遊んでる住人なら損はないと思うのにゃー
-
生活が朝型すぎて時間帯があわない
-
ここ最近眠くて仕方がない
休みの日とか十時間以上とか半日寝るから平均すると週に6〜8時間くらい寝てるつもりだけど寝不足なのかなあ
-
睡眠の質が悪いか
急にそうなってきたなら何かの病気の可能性も
-
アイマスクとか耳栓は?
-
>>152
なるほど、質かぁ…
寝付き浅いしあまり質いい方じゃないかも
>>153
夜は静かだし、電気ほとんど消してるから気にしてなかった
しておくと変わる?
-
休みの否に返済ってるんろうな
ちなみに怪奇現象として
真夜中のベッドに明かりを照らして睡眠の質を下げる妖精のようなものが居るらしいと捏造する
-
睡眠時間って6時間じゃ足りないんだって
6時間睡眠を一週間続けると、2徹したのと同じくらいの疲労が蓄積するって聞いた……
-
ナポレオンは三時間しか寝なかったとよく言われるが
それは有事の「忙しい時」にそれぐらいしか眠れなかっただけで
普通の時は昼寝合わせて10時間近く寝ていたらしい
-
相手から破棄されたりごめんなさいされたら
一言も返さないまま消えちゃう人ってなんかフィーリングが合わないなぁ
-
合わないってか、なんかもう、なんなん?のレベル
-
「やる気がなくなった」 「合わないと感じた」と正直に言ってくれるならまだしも
見え見えの方便での破棄には返事する気失くす。(素っ気ない返事はするけど)
「急に呼び出しがあって、何時戻れるか分からないので破棄で」
「出先から戻れそうにないので破棄で」
「急に体調を崩したので破棄で」
みたいな、「あー、やる気あるのになー。残念だわー急用で残念だわー」感を出しながら
延期の余地すらなく、一方的に破棄してくる人とはフィーリング合わないです。
-
自分はやる気なくなった、合わない、と言われたことないから返事しにくいや
仕事が忙しいとか体調不良のが理由としてはいい
-
理由なんて社交辞令なんだしいいんじゃね?
考えすぎな気がする
-
なにかしら残してだけまだましだろ
黙っていなくなってそれっきりの奴の多いこと
-
見え透いた嘘と無言だったら、前者の方がまだいいかな……
-
ぶっちゃけ自分の中では切り捨てた人になるわけで
最低限の義理だけ果たしたらリソースは別のお相手に使いたいかなって気持ちはわかる
-
破棄の理由なら事情があって続けられなくなりましたが最強だな
仕事が忙しいのもやる気なくなったのも事情には入るからオールマイティー
-
やる気なくなったって言ったら粘着されそうだな、と思うから
方便で破棄を通告すると思われるので
そこでそっけない返事を返してきた場合に
やっぱこんな奴破棄して正解だったわと相手は思ってそう
-
自分から断った相手の返事なんかいちいち見ないけどね。
丁寧な返事してくれてたら、それはそれで心が痛むし
捨て台詞残されてたら、ケッと思いながらもやっぱり心が痛むし
素っ気ない返事か、いっそ無言のほうが気楽でいい。
-
素っ気なくても返事が返ってくるだけまだいいと思う
相手の言動がちょっと合わなくて(打ち合わせしてるのにこっちの話を聞いてくれない、質問スルー等)で
破棄を伝えたらそれっきりスレも返すこと無くいなくなって「ああ、破棄してよかった」くらいは思っちゃったな
-
自分の事情で破棄するくせに相手からの気遣いをなお求める奴とか
破棄されたほうも破棄されて幸いだろ
-
自分は破棄した時は
ごめんなさいして即逃げてしまうから
向こうがその後何と返してようがそもそも知らない
もし丁寧に返事されてたら心が痛む
-
仕方ないかなとは思う反面
ごめんなさい、であと相手のレスも待たずに逃亡かます相手は苦手
対応するだけ無駄なのに、しなければFO扱いとか
相手に徒労を強いるわけで
-
>>170
一連の流れを見ていて、何かモヤモヤしたものが心に引っかかっていたのをクリアにしてくれた。
それだ!
-
>>172
破棄して逃亡したこともされたこともないけど相手のレス待つ意味あるのかな
今までありがととか挨拶するくらいじゃね
-
気遣いというか
「わかりました。じゃあね」くらいはあってもいいんじゃないかと思う
労力でもなんでもないし
-
>>172
そう思われてもしょうがないとは思ってる
FOだけはしない、文字通り「最低限」のマナーだけは守ってるだけで
褒められたものではないのは自覚してる
-
自分は移動した打ち合わせ先で
「あの?募集してるのは女の子の方なんですけど…」
って言ったら相手が消えた
ちゃんと自分と相手の性別を明記していた筈なんだけどなぁ
結局相手からなんのアクションも返事もないからスレだけ返して帰ったけど
-
>>175
見てた周囲の人間がそう思うのは自由というか俺もそう思うけど
破棄した本人が文句言うのはそれは違うだろと
しかも>>167はその程度の素っ気無い返事では気に入らないと言ってるんだぜ
-
>>177
あるある
女キャラで男キャラ募集してたのに移動先でそのシチュなら名無しでもいいのでは?
と言われて断ったら無言落ちされたよ
-
質問の時点で
「ああこいつ、自分の気に入らない答えだったら無言で消えるタイプだな」
ってのは大体わかるよね
-
>>174
最後だからこそお互いの返事を待った上で終了するのがマナーかなとは思ってる。
言い捨てって相手の為じゃなくて自分が規制食らわない為の手段なわけだし、相手が不快に思うのは当然では。
ただ>>176みたいにFOはしないけど、遊べない旨の意思表示してくれるのは無言よりは助かる…かなあ。
当人でないし上から一方的に言うのも好きでないし自分はここまで
>>176からしたら鬱陶しいだろうし本当にごめんね!
-
>>178
自分はそっけなくても返事くらいは返した方がいい派
これは自分が破棄されても同様
一方的だなと思っても一言は返す
返さない人はそれも自由だけど、それについて破棄した相手も含めて他人からどう思われても
それは行動に付随した印象だから仕方ないなぁ…って思っている
スレも返さないで無言でいなくなるなら「破棄して正解!」って思われるのもまぁ仕方ないと思う
それが嫌なら素っ気なくても一言あれば印象は違う
でも素っ気ない返事では気に入らない……はちょっと傲慢だと思うかな
風本意な結果になってもちゃんと返事してくれてるんだからそこは相手を認めよう
-
何でそんな連投してるの
-
でも、たまーに君男女どっち募集してるの?なんてのもあるし
もっとよく見るのがシチュと募集キャラの属性はしっかり書いてるのに、募集主がどんな存在なのかと具体的なプレイ内容が不明とか
-
>>184
それと>>177のケースは違うでしょ
「自分と相手の性別をしっかり書いたのに、相手がそれを理解してない上に指摘したらFOされた」事と
「募集主の立場とプレイ内容がわかり難い募集がある」ことは繋がらないでしょ
なんでこのケースを同一視しようとしたのかまったく意味不明。別ケースなのに
ミーティングやディスカッションで鬱陶しがられるのは、こういう全く別のケースを持ち出して反語にするタイプだって本に書いてあった
-
気に入るもいらないも、頭の中で思うのは自由だろ
それで暴れだしたら頭おかしいやつだが
-
>>185
>>177に安価飛ばして言ったわけじゃないのにね
他人を代弁するつもりで的外れなこと言われるのが一番嫌われるよ
-
>ミーティングやディスカッションで鬱陶しがられるのは、こういう全く別のケースを持ち出して反語にするタイプだって本に書いてあった
>>185がまさにそうだってオチですねわかります
-
相手を諭すだけなら、本に書いてあった云々も要らないと思うんだ…
言いたいことの文脈がズレてるのは分かるけど。
-
安価飛ばさなくても十分に177に即したレスじゃない
わかり易く書いてもわかんない奴がいるのは同意
でもそれと177さんが体験したことはた確かに関係ないケースだわな
-
何やりたいか分からない募集はあるな
今はあんま見ないけどキャラ名だけ呼んでる人とか
-
○○○(キャラ名)
だけで呼ばれても…
軽い気持ちで「何?」って返事したら「チンカス舐め取って」とか言われても困るんだ
-
>>187
言い方がキツいだけで別に的はずれなことは言ってない
問題があるなら言い方がキツいということだ
-
最悪、具体的なやりたいビジョンはないので、とか正直なら
ほなら代わりに少々マニアックなプレイ頼もうかなとか考えられそうなのに
-
希望のキャラがマイナー過ぎて正直演じてくれるならどんなプレイでも全面的にOKだわ
こっちのキャラづけも、モブでも版権でも可能な限り対応する
-
だからってなんでもいいって言われても逆に相手も困るわけで
-
その気持ち分かるわ
自分の希望キャラをしてくれるならこっちも相手が希望するキャラを知らなければ
その作品に触れてでも演じるから誰かあのキャラしてください
-
マイナーキャラの募集は思い入れが強そうで知ってる程度だと立候補躊躇う
-
>>196
流石に募集するときはそこまで雑にしない
交代とか特殊プレイおkとか相手に演じてもらう反面こっちで出せるものは提示する
そこからは個別打ち合わせで詰められる人の方が良いし
-
マイナーな上に年代がアレでおっさん認定される事間違いなし
-
別に募集する方がおっさんでも何も問題ないが
来てくれたキャラの中の人が必然的に……
-
でもほとんどおっさんだよね
-
むしろおっさんでないとわからないマイナーキャラやるから分かる人来て
-
別にマイナー=古い世代ではないけどな
おっさんばかりなのは直結厨じゃあるまいし別に気にしない
-
バンドリとかここら辺では全然だけど世間的には人気あるのもマイナーな区分なのかな
-
まぁそもそもこの板にいるのが大体おっさんだよね
-
世間的にメジャーかどうかは置いてここで見かけるかどうかでないかなあ
マイナーが悪いとか貴賎はないけどレア度の差はあるだろうし
-
>>206
うさみん星換算では17歳だから…
-
プロジェクトA子の摩神英子
-
レモンエンジェル
-
るくるく
-
この板ではえとたまとか三者三様、結城友奈もマイナーになる
-
ゆゆゆはここの人らが好きなゆりゆりふたなりな世界だと思うが不思議と見かけないよな
-
中身おっさんで困る理由はない
中身女も1人はいるようだけど、ロクなもんじゃないだろうし
-
ロクなもんじゃないとか言うな
-
女アピはほんと引く
全員おっさんでいいんだよ
-
アピ強いとウザがられるのはしゃーないが
スレルール的に話題に出すよりは信者ともどもスルーすればいいよ
-
>>215
スレの最初の方で話題になってたけど、わざわざID付きで乳晒す自己主張激しい女がロクなもんとは思えない
偏見だけども正しいと信じてる
-
言いたいことは何となくわかるけど、落ち着け
-
何が嬉しかったのかこんな場でわざわざアピールしちゃうのまで最初の方で現れちゃったからな
-
中身なんていない、それが分からぬ愚か者がこんなに多いとは
中身はいない、いるのは自分とお相手という存在のみ
そのお相手を大切にすれば良いのだ
-
カプスレで至ってノーマルな趣味でイチャついてるのは中身男女のカプだと思ってた
-
中身にこだわるのは愚かだが中身は無関係と言い張るのも愚かだぞ
個々人の癖や持ち味を無視するならBOTで良いじゃん
-
>>222
普通は男同士だと思うよ
-
性別気にする人多いんだな
-
性別は気にしない…気にしないが
ロール中に【】で濡れてきた?とか言われたときは、ひとしきり笑ったあと用事を思い出しておでかけした
ロール自体は凄く上手だったが…
-
流石に男男のカプは中身女同士なのでは?
-
と思っている男同士マジウケル
-
っていうか外見美少女で中身おっさんのキャラとかむしろ萌えるじゃん?
つまりなりきり板では中身がおっさんでも何も問題ない
-
中身が女だろうがそうでなかろうが
実際に会えるわけでもなく、べつにやいのやいの言ってるお前らの前でアピってるわけじゃなく
何をそんなにテンション上げて叩くのか
女はエロい事しないのか、女は男向けエロは興味ないのか
よっぽど女に幻想抱いてるんじゃね?
ていうかここの話なの?
この板でそんな事してたら即管理人さんに削除されそうだが
-
もしお相手の性別が中身女なら嬉しいもんなのかね
そのキャラになりきってくれさえすれば中身の性別なんて関係ないけどな
-
>>230
とりあえずスレ初心者なのはわかった半年ROMしよ?
-
>>231
嬉しいからこんなにこの話題で盛り上がるんだろ?
-
男キャラ(中身男)「……中身が女の子の相手とイチャつきたいな……」
男キャラ2(中身男)「……どうしたら中身が女のキャラと遊べるんだ?」
男キャラ1&2(中身男)「「そうだ! 女はBL好きだし男キャラで男と絡もう!」」
-
スレ監視委員会の私からしたら「どこの」「誰の」話しかもうわかってますけどね、クフフフ
-
お相手の中の人は
クジラックスのろりともだちみたいなもんだと思ってる
二人で仲良くかわいいキャラを動かしてエロいことして楽しんでるんだよ
-
御相手さんJCだけど通報されたら人生終わりそう
-
わしもう四十近いからJCとか下手したら娘世代やねんな
それでもJSJCキャラとエロールする嗜好は直せないわ
-
男は本当は12歳ぐらいの女が一番好きだからな
-
男と女の問題は人類最大の関心事だからね。
-
梅雨時と寒い時期にWi-Fiの調子が悪くなるのは何故かという疑問くらいどうでもいい
-
ネット越しの会話がたまに怖くなる
心霊体験に似た何かを感じてしまうのよね
-
あなたとロールしてる人の中身は実は亡くなったおじいちゃんです
-
めっちゃ楽しくロールしてて、後日どこ探してもそのログがなかったことはあるな
ちょっと怖かった、募集から無くてあれは夢だったのかとしばらく悩んで忘れた
-
この白目剥いてすぐに失禁したがるロールは確かに…
でも爺ちゃんは俺が子供の頃にとっくに鬼籍に
-
自分がやる気無いのに、それを相手に言わせたい
共感できる自分が嫌だ
-
………………(スッ 私もわかりますと手を挙げる
-
FGOのネロ募集とか、グラブルのヴァンピィ募集とか、そういう募集見るともにょっとする
Fate EXTRAでは?神バハでは?と
-
露骨にやる気のない返し、ドタキャンでの延期申し入れを繰り返せば
相手がやる気失くして切ってくれますよ。
-
グラブルと神バハは明確に世界が違うし、似てるだけの別人だから……
EXTRAとFGOは別人とも言い切れないから若干ややこしいけど
-
いや、ザビにデレてるネロちゃまが欲しいんじゃなくて。
ブーディカ相手に若干の引け目感じてたり、騎士じゃなくて団長と和気藹々してるヴァンピィが欲しいんで…
-
じゃぁ自分、シャドバのヴァンピィちゃん希望ってことで
アメコミみたいな同じキャラが別の作品に出てるっていうイフの話に目くじら立ててると疲れるぞ
-
fgoのネロちゃまと玉藻とメルトちゃんは許してはならないのです
カプ厨ではありませんが、あれは許して良いラインを超えているのです
特にウェディングネロちゃまに至っては許せないレベル
-
FGOメルトに文句言うのは頭おかしいレベルでは…ザビが振っておいて永遠に好きなままで居ろってことになるやん
-
これは認めないと言う人間とこっちの方が好きと言える人間
同じオタでも陰さんと陽さんの違いがここに出る
-
エクストラやってない勢なのでネロブライドさんや玉藻がが自分すきすきなので嬉しいです
-
日本語がバグってハニー
-
ハニーちゃん可愛い、今でも通用するんじゃね!?
-
かわいこちゃん
-
某ゲームシリーズで、初出の作品だけ両手剣を使っていたけれど
次作以降は大斧をメイン武器としているってキャラがいるんだけれど
猛烈な懐古主義者が
「あいつの武器は両手剣なんだ!今のスタッフはそれを分かってない!
これ以上穢される位ならもうあのシリーズは終わってしまえ!」
とか騒ぎ立ててるのを見て、ああはなりたくないなぁ…と感じた
両手剣を使ってたのはたった一作で、大斧を使ってる作品の数は
既に片手の指の本数を越えてるんだよ、と
-
>>258
ハニホー、ハニホー! わーい、僕たちの可愛さがわかってくれる人が居たよー!
多分違う作品だ
-
目が!!!
目がポッターァァアァアァアァ!!!!
-
>>261
その会社出来る前の作品やで
-
でも風林寺美羽は初期のデコちゃんが可愛くて良いと思うの
-
倖田來未が主題歌カバーしてたあれ
-
リミちゃんが好き
-
二次創作設定を普通に持ってくる人がいても仕方ないことなんだ
-
ただ、好き嫌いが分かれる二次をさも公式のように扱うのは荒れるから注意しよう。
-
二次創作設定を平然と盛り込んで反感買ったアニメ艦これの話?
-
せやで、足柄のことをよくも婚活おばさんにしたな。
-
むしろ多少は二次よりの方が好きだなぁ
-
そこはむしろでも何でもなくない?荒れるネタを公式扱いするときに注意しようってわけだし。
不人気弄りしたり、失恋キャラ弄りしたりとか
-
キャラを演じようと思ったら、特にソシャゲ系は二次創作も多少は取り入れないと厳しくない?
話題に出てる艦これなら、例えば公式四コマとかいつ静とか陽抜とか
-
許せる二次と許せない二次があってな…
誰が厨ニぼっち干物女だ○すぞ
-
多分限度があると思う、上の人だと足柄希望してて婚活相手にガツガツしたキャラ演じられたら嫌だろうし…
自分だとマミさんで、アラサーネタばかり強要されたらちょっとお断りかなぁ
-
二次創作設定の逆輸入は隠し味程度ならともかく大っぴらに入れまくられると萎える、って奴かと
それも、話を聞くかぎりはアニメの艦これはかなり匂いのきつい奴を隠し味隠し味と言いながら
隠す気のない量をドバドバぶち込んだようなもんだろうし
-
ここは半裸のデカイ剣を担いだお姫様を見て落ち着くんだ
-
脇が甘いっていうノリで腋を攻められたい
-
>>273
演じる側が導入するならともかく
演じる側でもない人間に「サークル●●の薄い本設定で!」なんて言われるのは余計なお世話だしマナー違反ってことでしょ
-
〇〇の面白味が分からないから教えて欲しい
って、一切煽る事なく聞くにはどうしたら良いのか
-
わからんのならほっとけばいい
お互いにかかわるだけ時間の無駄だから
俺も正直百合ふたなりとかカプだのやってる連中は何がたのしいのかさっぱりわからないが
一々絡もうとは思わない
-
その言い方だと百合ふたなり以外のカプも含まれているように聞こえるんですがそれは…
-
「百合ふたなり」と「カプ」が「とか」で区切られてるんだから
そうなんじゃないの?
-
ふたなりはわざわざ専用スレまであるのにそこらじゅうにふた希望を出してる時点でマトモじゃないのはわかる
-
「煽りではなく」とか「反語ではなく」とか「純粋な疑問として」と前置きして質問する。
虚心坦懐に相手の説明に耳を傾ける。
自分の知見・価値観と合わず否定的な見解を述べる際も、ケンカ腰でない言い方を心がける。
-
そのまんま、同じ相手とずっとやってく事が何が楽しいか分からないって事でしょ
人は人、自分は自分
自分の場合は百合ホモ、ふたなり、ショタ、人体改造、暴力、とかがさっぱり良さ分からないが
それでもそれを楽しんでる人に無駄に絡むつもりないし
その趣向を自分好みに歪めようとは全く思わない(百合募集にオッサンとか)
-
「純粋に興味があるけど」とか、煽りでないことや理解したいという旨を伝えれば良いんじゃない?
>>285の言うように価値観が違うとしても、煽りや喧嘩腰に聞こえないようにするのは大事だと思う。
あくまで、興味があるのが前提で煽り目的でなら触れないのが1番だけど
-
>>284
専用スレあったら他で希望出しちゃいけないとなると大半のシチュがアウトになると思うんだけど…
-
巨乳とかもアウトになるな
-
専用スレがあるんだからそこで募集するかせめてそのスレでロールやってくれってことはハードスカとか見ると思うけど、自分の場合は結局それが苦手だから思うんだよね
だからふたなり嫌いだから2つあるシチュスレでやってくれって意見はわからなくもないけど
-
何が面白いの?みたいな聞き方は棘があるが
そのジャンルは不得手、もしくはよく知らないんだけど興味があるから魅力を教えて
みたいなポジティブな聞き方をしたら煽りにはならないよ
煽りっぽく受け取られる人は否定的なニュアンスの言葉が多かったりするからそこを意識して直したら良い
-
何が面白いの?って聞き方が棘とかどんだけ豆腐メンタルなんだよ
明らかな喧嘩腰ならともかくあまりに相手に配慮を求めるくらいならそれはネットやっちゃ駄目な人
-
連投で瘴気が濃くなるいつもの流れ
ネットやっちゃ駄目な人っているんだね
-
何か朝からポンポン痛い……皆もこの時期気をつけようぜ
-
別に苦手、嫌いな性癖があるのは仕方ないと思うけど
自分が嫌いだから触れないようにしてくれ、は勝手すぎないかな?
他の人も言ってるけどその理屈だと大半がアウトになるし
シチュや属性事にスレを細分化しないといけなくなる
そうなると「細分化しないいけないラインの定義は?」と結構めんどくさいことになるよ
>>292
私的には興味がない、心のチンポにぐっと来ない募集は触れることさえしないから
わざわざ「何が面白いの?」と聞く時点でわからない心理だ
雑談スレならともかく、募集スレで聞くべきじゃないと思うけどいろんな人いるからね
-
剥き出しのガイジ地雷に触るのやめろ
-
>私的には興味がない、心のチンポにぐっと来ない募集は触れることさえしないから
>わざわざ「何が面白いの?」と聞く時点でわからない心理だ
この時点で質問者の意図と全く関係ないから、そらそうよ。
煽りだと誤解されないように尋ねたいってことは、興味がある人なんだろうし
興味があって触れてるのと、興味がなくて触れてるのじゃ比較にもならんでしょ
-
興味があって触れてるのと、興味がなくて触れないのじゃ……だな、誤字だわすまん
-
「何が面白いの?」って言い方自体に、既に喧嘩腰というか否定的な含みがあると思うんだけど。
-
ただ見抜きとか覗きとかその他諸々の募集で、女の子側は何が楽しいかわからなくて聞きたくなることはあった
煽りになるから聞かないけど
-
興味があるので、セールスポイントがあれば教えていただけませんか?
とか、社会人ならすぐに出てくると思うんだけどねぇ…
-
>>294
VIPだかどこかで
「加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
火通した胸肉なんて食ってられるか」
と言ってた人が別スレで
「もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな」
とか言ってたのは大笑いしてしまった。IDで判明
-
>>301
それならそれで言い方もあるんだよ
過度に配慮するのもなんだけど単に「何が面白いの?」だけだと否定的に受け取られる場合もある
リアルだと声のトーンとかで使い分けられるけど、文章だとわかりにくからね
言い方に気をつけることも社会人として必要な習慣だと思うの
-
>>303
あ、ごめん
批判的、挑発的に取られないような言葉遣いなんていくらでもあるのに、と思っただけで
まさにそちらの言うとおりだと思う
-
>>302
加熱用牡蠣がたっぷり膨らんでるからって生で食う人みたいだなぁ…w
-
>>304
ううん、自分も自分で言ったことを完璧に履行できてる自信はないし
自分自身気をつけないといけないことだと思っているから
批判的、挑発的にならないような聞き方なら募集主もウェルカムじゃないかな
たまに…ごくたまーに「そのシチュ何が面白いの?」と一行一言しかないのは
自分が募集主じゃないけど批判的、挑発的な意図でレスしてるように見えてしまう…余計なお世話なんだろうけど
-
幸福や楽しさなんてものは、極めて主観的なもんだからね。
たとえが極端なのを承知で言うと
砂場で遊んでる幼稚園児も、介護施設でお遊戯やってる認知症の老人もそれが楽しくてやってるわけだし
ヒトラーも、それがドイツの幸福になると信じてユダヤ人を虐殺したわけで…
-
文章だからより気をつけよう
文章だから誤解するのは相手のせい
画面の向こうには相手がいるから気をつけよう
相手は画面の向こうだから別にええやろ…人それぞれだけどお互い不快にならなければより素敵
-
>>305
そもそも「加熱用」にと表記されている意味を考えなければいけない
原始人だって生肉食ってたからいけるんちゃう?と言ってた人もいたけど
お前は原始人なのかと………それに原始人も火を使えるようになったら火を通してるんだよなぁ
-
>>307
相手も楽しむって前提が抜けてる人がいるのかな
もしくは自分が楽しめるから相手も楽しめるって思ってるとか?
-
>>310
募集主しか楽しめないと思うのなら興味も無くフィーリングも
合わないんだろうから放っておく方が互いに平和だと思うの
-
たまに自分の気にくわない募集は存在してはいけないみたいな論調で語りだす奴がいるからな
-
ぼくの知り合いに艦これの艦娘、つまり日本軍の船は天皇陛下の所有物だから凌辱レイプはもちろんのこと、提督loveすら不敬罪、艦娘同士の百合しか認めなくて提督との絡みイラスト描いてる絵師を殺したい発言するヤバイ人いるんですけどその人思い出しました
-
所謂提督ラブ勢はどう判断すれば……?
-
ぼくも「公式がケッコン制度儲けてるし仕方ないのでは?」って言いたいけど迂闊に敵認定されてもあとが怖そうなのであんまり話題に出さないようにしてる
-
こだわりが強い人に下手に触れるのが間違ってる
向こうから攻撃してくるならともかく…
-
天皇陛下の所有物なら百合はいい?
単なる百合厨でワロタ
きっとそいつは口だけ達者な草食系オタかつ偽ウヨ
-
昭和帝がマジギレしそうな難癖つけるのはやめて差し上げろ
-
不敬いうなら擬人化自体駄目だろ
ただの百合厨だよそいつ
-
>>311
まあね
見抜きとか覗きとか趣味が合いそうにないのは気にしないようにしてる
けどそこそこ数が多かったり、それ提案されたりしたことあるから案外多数派なのかなと思って
-
実際ぼくも百合厨と処女厨と政治的主張が絡み合って地獄みたいになってる人って認識で接してます
-
同じ人に何度も声かけられてるだけだったりして
-
>けどそこそこ数が多かったり、それ提案されたりしたことあるから
ぶっちゃけ、募集で空振りしてるマイナー嗜好(遠まわしな言い方)の人って
人の募集に応募した際、それを擦り付けてくることが結構あるだけの気が…
-
>>321
某ソシャゲの昭和帝(TS)でエロールしてる自分とか、ヌッ殺されそう
-
>>324
某ブリテンの王様のセイバーさんとか、お家としての格が同じレベルの方とイチャイチャするなら殺されないかも…?
-
>>323
募集スレではなくて「触るの嫌なら見抜きでいいからさせてよ」みたいな感じで声かけられた
痴女やってるわけでもないし何が楽しいかわからなくてロールもどうすればいいかわからないからお断りしたけど
-
冴えない青年をやりたがる気持ちがよくわからない
やってて楽しいんだろうか
それとも相手が喜ぶと思うんだろうか
-
>>325
いわゆるネトウヨの中には「権威としての『天皇』の格は『教皇』よりも上」と
真顔で言ってる人がいるから「国王」のアルトリアでも格下扱いなのでは
-
>>327
あくまで主観的というか自分の経験になるけど
上手な人の冴えない青年は、落ち着いたイケメン系
アレな人の冴えない青年は、陰気なモブ系って感じ。おっさんとかもイケるけど、イケメンも好きだし前者が回せる人は歓迎
-
>>328
確か天皇って一応立場的にはローマ法王より上になるとか聞いたことはあるけどどうなんだろう
-
イケメンなら冴えない青年と言うんだろうか?
覇気のないイケメンというのならわかるけど
-
>>327
自己投影(美化)なんだろ
もしくはラブコメ、ラノベ
-
(冴えない青年結構好きとは言えない流れだな)
-
>>331
イケメンは自己評価でなく、他人からの評価によるものだから言えるのでは
-
自己投影はともかく美化にはなってないような
-
むしろ言ってくれ
どういうところが好きなのかを
-
冴えない青年もキャラ付けで如何様にも魅力的になるんじゃない
なんもなくて女の子に好かれてる設定だと???だけど
-
魅力的なキャラがついてるなら冴えないとは言わないような
-
冴えない青年、少年というのはラノベやオタク系漫画の主人公像に多いからね
所謂「普通の高校生/中学生」でもクラスで友達もほぼいないと言っていい陰キャが多い
普通の中高生ってまぁまぁ友達もいて程々というか年相応に浅慮で軽率で潔癖な感じ……
寄生獣原作の新一の「普通」っぽさは案外中々見ない……?
-
冴えない青年が、さりげない頼りがいや逞しさを見せてくれたり
慣れない感じで相手を喜ばせようと、歯の浮くようなセリフを言ってみたり
行為の最中に、思わず「可愛い」とか「綺麗だ」とか素直な気持ちを漏らしたり
やり取りの中で、少しだけヘタレを乗り越えて、秘めた慕情を告白したりするのは良いよ!
純愛シチュ限定なんですけどねー。
-
立ち振る舞いとか、台詞回しとか、上手な人がすればイケてるよっていうごく普通の回答。
ただ、大半がラノベ主人公(具体例なし)みたいに漠然と女にモテるだけの、モブ青年って感じ。
テンプレラノベ主人公と馬鹿にする人も多いが、連中熱血してたり、ギャグに振ってたりで結構イイ男も多いんやで
-
>>338
むしろ、なぜ言わないと思ったのか…キャラ設定上冴えないのと、描写回しで見せるのは別物だよ
-
魅力的でかっこいいラノベ主人公……
ぱっと浮かぶのはオーフェンと宗介
フルメタル・パニックは15年ぶりくらいに4期やってるけどやっぱり宗介カッコいいわ
主人公に肉付けがちゃんとされてるといいな
王道的にヒロインを守る主人公なのがいい
宗介も強いけど敵もしっかり強いのがいい
-
ブギーポップの主人公も毎回かっこいい
女率高いけど
-
>>330
絶対スレ違いだから詳しく語っていいのかわからないけれど、結論から言うと「ならない」
そもそも天皇陛下がローマ法王よりも立場が上説は
「神道の権威と、領域の元首としての権力を両方持っているのが天皇陛下とローマ法王だけだから」っていう話の上でさらに
「王よりも皇帝の方が偉いので、emperorの称号をもつ天皇陛下の方がローマ法王よりも偉い」
っていう話から成り立っているんだけど…
そもそも公民で習った通り、今の天皇陛下には「神道の権威」っていうものは付与されていないんだよね
それは戦前の国家神道の時代に、天照の子孫として扱われていた時代の話であって、今の人間宣言を75年前にした天皇家にはこれはないんだよね
そして、「王よりも皇帝の方が偉い」っていうこれは中国の、「世界には天子(中国の皇帝)と、それに付き従う王」っていう中華思想の、東洋独自の思想であって、ヨーロッパにおいては皇帝っていうのはナポレオン以前は「我はローマの後継者なり。」っていうアピールとして使われる称号だったんだよね
例えば「神聖ローマ皇帝」だとか、自らを東ローマの後継者とした「ロシア皇帝」だとか
結論を言えば
「天皇陛下の格はローマ法王や諸国の王族と平等であって、現在の王家や皇室には家格による貴賤は存在しない」
っていうのが正解。
-
似たようなの演じられるかと言われれば無理だけど、
丁度今日は24日だし浅羽直之君みたいな主人公は等身大だと思うなあ
-
冴えない青年は好きだけど、ここらのなりきりにおける、なんの記号もない青年は嫌い
-
某ミステリー作家の短編で読んだ主人公が、素敵な冴えない青年だったな。
大学中退した非モテフリーターが、地縛霊の女の子に憑りつかれて
その境遇を嘆きながらも、彼女を成仏させるために身体張る話なんだけど
冴えない青年をイケメンにするのは、お人好しな気質と行動力だと思ったよ。
-
奉太郎すき
-
>>345に付け足すと、ヨーロッパと東アジア以外には(フランス革命後に中南米で乱立した皇帝という名の独裁者を除いて)、エチオピア帝国、ペルシャ帝国、オスマン=トルコ帝国があるんだけど…
エチオピアはラス(諸候)を率いるネグサ・ナガスト(直訳すると王の中の王)を便宜上皇帝と、オスマン帝国もスルターン(神に由来する権威、の意味)を便宜上皇帝としているだけだし、ペルシャ帝国もシャーハンシャー(諸王の王)という言葉を便宜上皇帝としているだけ…
なので、やっぱり皇帝は王の上におわす、って考え方は東洋限定なんだなぁ…
-
すいません出過ぎた真似をいたしました…語りすぎました…おやすみなさい…
…悪い皇帝がお姫様凌辱するロールとかの足しにでもしてください…
-
明日には多分過去ログ行きだから書いとく
お相手様、今夜も楽しい夜をありがとうございました。とてもえっちくて素敵でした…
-
じゃあ私も。
お相手さん大好き、あとサッカー強豪相手に引き分けおめでとー!
-
食べちゃいたいくらい好き
強豪だらけの中で2戦してまだ負けなしってすごいね
-
お相手様会いたいです
-
お相手さま、早く元気になってください…いつもあなたを想っています
-
それ方便だよ単にもう嫌がられてる
あの人毎回飽きても自分から振るってのやらなくでズルズル引き摺る人だから
-
やめろ…やめろ…
-
急にネガティブが現れて草
-
私はできるだけ感謝は本人に伝えるようにしてますけど…今のお相手様は素敵だし、話しやすいし…最初はこんなディープな関係になるとは思ってなかったけど…出会えて幸せです
-
白が黒を挟んで白になった!
便乗して、俺も大好きだー!
-
それではまた来週
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■