■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ91回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たて乙
-
盾乙
ジメジメして嫌な季節だよなあ
皆も食中毒とか体調不良とか気をつけようず……愚痴でも意見でもないか、ごめんよ
-
週末にみんなが集まる場所ですし
乙です
-
住民の何割が愚痴スレに来るんだろう
"
"
-
この板に8人が住んでいるとして
意見議論の主張が約8通りあるのだとしたら
100%全員参加している
上記上段の仮定を9人としたら主張の数8/住民9人ということになるので
約89%参加となる
おかわりいただけただろうか
-
これがメンソレータムです
-
君以外とっくにスレから離れて超高性能管理コンピューターが管理人さんや住人のフリをしてる箱庭なんだぞ
-
私にまったく関係ない方のミスが起こりました
そのミスで届け物をしなくてはならなくなり
過去に、出向いたことがある私に白羽の矢が立ちました
1時間ほどかかるので行きたくはないですが、自分の仕事もあるので
しかし、他の人は手が空いてないというので私が行くことに
しかし、ちょうど今日、監査を行なっておりまして直属の上司二人がそれに付き添って忙しくしておりましたが
急にその上司の一人、立場が上の方が
「私が行くから良いよ」と言い出しまして、私はそれを任せることに
しかし、そうなるともう片方の上司は二人で何やら話したり説明したりする作業を自分一人でやらねばならなくなりまして
その怒りの矛先が何故か私に向きました
なんでやねん
-
スレ違いやで!と言いたいが
それはご愁傷様やね、あんまり凹むとエロいことよりここで雑談で気がまぎれる時もあるし程々に頑張れ
-
お可哀想に
流れ弾でヘッドショット食らってるやん
-
>>10>>11
ありがとう
吐き出したらちょっとスッキリ
エロいことして忘れます
-
レススピードと文量が絶望的すぎる
もはやブランクの問題ではない
作品愛やキャラ愛でやるには限界かな
-
自分が?相手が?
-
私はまだ返信を三回残してる
この意味がわかるな?
-
三回返信残してるってFOやん
-
相手が五月雨レス使いの可能性が微レ存
-
相手が他の人とロールするのは全然問題なし
でも「仕事忙しくて時間ない」「時間できたら連絡する」って言ってたのに他でロールしてるのを見つけるとガクーってくる
他の人とロールしたいからしばらく休止って言っておくれよ
-
頭の回転早くするのはどうすりゃいいんだろ
レスがめっちゃ早い人の脳みそはどうなってるんだ
-
>>19
締め切りに追われる経験が速さを生む!
なんて……
-
>>18
時々あるよねそう言うの
逆に「忙しい割に(プレイ内容)で遊ぶ元気はあるんですね」みたいにチクリと言われたことがあるけど
人違いで実際忙しい時期にそれを言われるとイライラ感しゅごいし、関係解消の要因だったわ…
-
エスパはあたらん
-
だからマイナーキャラ、マイナーシチュはやめとけと
目立つからわかってしまうんだって
-
>>21
他で遊ぶのはなんの問題もないんだけどねー
人違いでのそれ言われると嫌になるよね
-
マイナー作品にマイナーキャラだからだろうねー
実際自分以外使ってるの居ると思わなかったし。
エスパする事はあるけど誤爆レベルでないと表の出すのは止めといた方が…
-
マイナーキャラだから被らないようにしたら他の人が同じキャラ使っててその人と間違われたことあるな
-
掛け持ちを疑い続けてストレス溜める位なら、いっそストレートに聞いてしまったほうがいい。
正直に話してくれるか、シラを切られるか、単なる勘違いと判明するかは分からないけど。
-
自分ひとりしか使ってないキャラなのに別の人が疑われてた
気の毒すぎるし申し訳ない
文章とか似てはいないんだがなー
-
掛け持ちするかどうか最初に言う文化ならいいのになといつも思う
-
自分は気にしないけど掛け持ちngの人から見ると
同時進行並みにアウト判定な人もいるみたいだしね
-
掛け持ちNGなのは構わんがそれは私じゃねえってのはある
-
掛け持ちは自由、一人で全ての趣味を満たせるわけはないんだし
どんなに上手い人相手でも何度としてると流石に飽きるから
カプスレだって支部だと割と伝言、置きレスし易い場所くらいの扱いになってるし
変に特別扱いしなくても良いんだよ、FOさえしなけりゃ
-
自分は嫌だなー
-
延々続けていくのは難しいし
1〜2ヶ月程度の付き合いと思ってカプスレ建てて終了後円満解決くらいでも良いと思う
1度もロール完遂前からカプ持ちかけられるのはちょっと苦手だが
-
今週のクエッション
『掛け持ちはどこから掛け持ち?』
A.他の人とカプスレ作ったら
B.凍結を含むロールをしたら
C.単発でもロールした時点でアウト
-
掛け持ち全然おk派だけど
Bの亜種で凍結込みのロールを抱えた時点で掛け持ちかなー
-
Bじゃねーかなー
凍結した時点で現行犯
-
掛け持ちって言い方とは違う気がするけどCかな
-
ここハッキリさせないと認識の齟齬生まれるよな
( ⓛ ω ⓛ *)「掛け持ちしてない?(にゃー以外とロールしてない?)」
☆(ゝω・)vキャピ「してないよー(カプスレは立ててないから、凍結してるロールはあるけど)」
-
掛け持ちは気にしないけど、やっぱりB?
正しい例えかは微妙だけど
Cはお店でしちゃう感じ
Bになると浮気
Aは愛人を作るようなもの
-
逆に単発ロールもダメだと言われたら、言ってきた方を切るわ
-
掛け持ち論でいつも気になるんだけどカプスレ複数あるのってどう思う?
-
言質かマウントかを取りたい人が居そうな気配が感じられる時は発言に注意せよって毎度思う
-
掛け持ちの何が嫌かわからない
やりたいことを全部やらせてくれて、時間もこちらに合わせてくれる人なら良いけど、そうもいかないっしょ
-
>>42
別に普通かな
カプスレって凍結ありで定期的に遊ぶ人たちが専用部屋作ってるだけって認識だから
あくまで自分はだけど
-
何が嫌かと言えば、切られる危険性が激増する事だと思う(KONAMI)
-
好きな相手は自分だけでいてほしいと思ってしまう
-
>>44
荒れるしあんまり強い言葉は使いたくないけど
掛け持ちダメで単発相手もダメとか
自分専属として他の交流を禁止みたいなものだしねえ
-
ダブルブッキングとかしなけりゃ別にいいんじゃないかなーとは思う
-
他の交流したいときもあるけど、そこまで時間とれないし、今のお相手で満足してるから実質専属状態
よそで遊んでるお相手を後から見るといいなーとは思う
-
>>42
別にFOしなけりゃ遊び場一つ二つあるくらいなんとも思わん
-
よそで遊びたいって思うのが普通なのかね・・・それがわからん
-
好きな相手だからこそいろんな人と楽しんで欲しいと言うのはある…かなあ
もっと自己中に言えば24時間こっちの都合に合わせられる相手でない限りは
束縛しないし、逆にされるのは無理
-
42です。ありがとう参考になりました
-
束縛されるのが好きな人もいるからなー
相手に掛け持ちして欲しくても欲しくなくても人それぞれじゃない?
-
自分と相手が納得できるならそれぞれの判断で
ただし他の人に一方的に決めてかかると戦争案件よー
-
束縛したいしされたい
-
昔の話だけど
しょっちゅうダブルブッキングしてかぶったらこちらには仕事だから延期してって言われてた時は正直傷付いたぞい
なので掛け持ちは全然いいけど予定の管理をして欲しい
-
pcのスケジュール帳なり、メモで基本管理してるな
被るのは良くないし日付ミスとか論外すぎる
-
掛け持ちなんてリアルで役職付いちゃうと絶対そんなに時間割けないし、家庭持ちなら尚更無理だろうなあと思うけど
するかしないか、ではなくて、束縛する事を目的とされた時点でさよならだわ
-
相手が掛け持ちで楽しそうにしてたら嫉妬はしないもんなの?
-
掛け持ち全く気にしないと言われるのもいやだー
ワガママなのは分かっとる
-
掛け持ちしなければいいと悟った
簡単な事だ
-
頑なに掛け持ち嫌がる人がいるが其れを他人に強要させなければ良いよ
むしろ家庭持ったら流石にこの趣味は捨てることになりそう
-
心情的な我儘は分かる
他人に強要したらただの地雷
形式で言えば、私ハードスカ大好きだから趣味を持たないお前もウンコ食わないと許さないって言ってるのと全く同じ
-
クソww例えに笑ってしまうじゃないwww
糞だけに
-
双方納得してればそれで良いし、相手の言葉を信じ切れるなら良いのさ
たとえ相手がしてても、「してない」って言ったらその言葉を信じ切れるなら良いのさ
-
掛け持ちをお互いに許容してるけど御相手が一番素敵だからなかなかそんな余裕とする気が起こらない
-
強要とかじゃなくて同じ考えの相手と遊びたい
-
まあそう言うのも含めて僕が一番強いんじゃないですかね
-
金田さんは煉獄食らって死んでてください
-
お前の嫁さんレイプしてごめんな、的なロールがしたい
-
嫉妬心とか独占欲とか、自分の醜い部分も含めて正直に言えばいいのよ。
-
アメリカ土産がアマゾンゴーで買ったチョコだった
割と嬉しい
-
多分これが一番早いと思います
-
ラノベ、アニメで
何の変哲も無い主人公が美少女たちのドタバタに流されて巻き込まれていく、みたいのは「よくあるよくある」くらいで済むけど
募集で見ると唾棄すべきと判断してしまう
-
何だかんだでハーレム系の主人公も人気作になると格好良いんだよ
没個性とはわけが違う
-
女キャラ側が、こんな風にリードされて巻き込まれてくれる男を募集なら別に良いんだろうけど
男側でやりたいってのは、リードする気なし、相手にお膳立てして貰って楽しむの専門ですって言ってるに等しいから
-
変哲もない、って大抵の場合嘘だから
スポーツやら勉強やら超能力やらで特別秀でたスキルがないだけで、品行方正で善良、ここぞで勇敢とかいい子だよね
-
それ系の主人公キャラやるのは嫌なんかな
-
>リードする気なし、相手にお膳立てして貰って楽しむの専門ですって言ってるに等しい
女性側に付け入れられる隙を描写したり、もっと直接的に【】で提案したり
そういうのなら受け専門でもいいかなって思う。
そういうの無しでただアンアン喘いでるなら、喘ぎ声ジェネレータで代用できるので
あなたは必要ありません……となってしまうけれど。
-
受けのリードは大事、賛否あるだろうけど【】での指定や提案も
それがなくて、ただただ俺を楽しませろ状態だとね
-
それやりたい人の主張は
「俺が指示するんじゃなくて、お前が俺のやって欲しいことを考えて実行に移せ。それで、それを全力で楽しめ」だからなぁ
-
反面教師にはなるわな、自戒も込みだけどさ
そういう手合いには声がかかりにくいと、そういうこと
-
その辺は行き過ぎると特定属性や、名無しとキャラハン対立とか不毛な展開になるし程々にね。
不毛って言葉ホント嫌い、ハゲの人に対して失礼だわ……ハゲじゃないけど
-
実際にそう思っているとは限らない
代弁もホドホドにね
-
無個性名無しみたいに薄味よりは、即興で良いから名前や簡易設定つけてくれる方が好きかなぁ。
-
何の変哲も無い女がイケメンたちにちやほやされてモテモテなシチュに応募したくなるのか考えれば分かりそうなもんだ
-
折角の金曜日なのにロールするには眠すぎる……
-
正直無個性名無しの相手するならキモオタや種付けおじさん相手にエッチする方が楽しい
-
キモオタ自体は否定はしないけど、特に指定するわけでもないのに初手で
キモオタでも良いかなぁ〜♥♥♥はグーパンしたくなる
-
キモオタや種付けおじさんは、板の有名人で好きな人が居るからって
誰もが喜ぶと思ってぶっ込んでくるのがちらほらいるからなあ
-
私はレズが好きです!
-
私は女装してのホモセが好きです
-
エロ魔人さんが中年好きを広めた戦犯
私の好きなおじ様は紳士的なイケおじな人やねん……
いや、エロ魔人さんのことは好きですけどね
-
本人叩く気は毛頭ないけど
関係ない相手にとりあえず安牌みたいにぶっ込んじゃうには癖が強い属性だよね。
-
女装男子と女装男子による疑似百合とか良いと思ったけど
女装が好きなだけで恋愛対象は見た目も中身も女性、というのが自分の中での女装男子像があるため実現はしないだろう
こじらせ性癖ドマイナーだわ
-
やりたいスレで話してくるんだ、すぐに食いついてやる!
このスレでは見かけないけど、たまにラブコメ系では見るかなぁ。
女装するのが好きであって、男が好きってタイプじゃないキャラとか。
-
ま、嫌なら募集の段階で書きましょう
-
エロ魔人?
-
私の中では男の娘に分類されそう
しかしその辺りの分類って結構難しそうだよねー
-
NGにないからって、募集段階の相手にウンコ塗りたくる行為はアカンでしょ
-
>>90
色がある方が楽しいのは確か
-
>>100
某個スレの人が某シチュスレの人を指した言葉だったと思う
晒しになっても行けないしザックリした説明になるけど
-
ちなみにボブサップの最初のニックネームは闇黒肉弾魔人な
-
その為に打ち合わせや募集シートがあるんだ、活用しなさい
勝手な「自分の常識」でやるべきことを怠って怒るよりかは、あり得る危機を避ける努力が必要
-
まあ、初手でそういう地雷が来たら1レスでスルーすれば良いだけだしね
打ち合わせてお互いすり合わせは大事だけど、それ以前の相手は切るのも合わせるのも好きにしてええんやで
-
>>105
今や野獣と言えばホモビ男優よ
-
スレに待機して何の希望もNGもなく突っ立ってる人には基本声かけないな
全員がそうじゃないのは分かってるけど、そのタイプの人に声かけるとこっちの意見は却下して、それなのに自分がやりたいことも言ってくれないってことが何回かあったから
なんか、お互い損な気持ちになるなら、スルーが安定と思ってる
-
腹黒肉欲魔神って凄いリングネームなんだね
-
>>104
ほう、サンクス
-
ネタ出しスレ(婉曲表現)かと思ったら……
腹黒肉欲魔人とか女子ならともかく男子は願い下げかなぁ
-
でっかい
おっぱいに
おぼれたい
-
曙?小錦?む・さ・し・ま・る?
-
雷電
-
存分に溺れてこい
https://i.imgur.com/VjarhKN.jpg
-
ああ……いいっすねぇ…………(溺死)
-
希望を叶えるスレを建てようかと妄想だけしてるのですけど、打ち合わせに時間をかけるよりかは、やりたいことをシートに記入してもらう方式が良いかなと思いまして
こんなテンプレ(一部)を考えて見ましたが
お暇な方がいたら、シートを埋めて欲しいです
それを読んで、私がそのままロールに移れるのか、無理ならほかにどんな項目が必要かとか考えたいので、と投げさせて頂き、寝ます……_(:3 」∠ )_
【妄想テンプレ】
エントリーシート
ご利用の方は下記エントリーシートを埋めて下さい
ベストはそれを読めばそのままロールが開始できる情報量です
【希望のキャラクター】
【あなたの情報】
【希望のシチュエーション】
【希望プレイ】
【興奮ポイント・プレゼン】
【開始場面】
【NG行為】
説明
【希望のキャラクター】
※希望のキャラを必ず書いてください。複数の場合は作品を統一して下さると助かりますが絶対ではありません
【あなたの情報】
※何の情報もない名無しではなく、どのような見た目か、人間か、書いてください
※どんな状況、どんな設定、そこに至る経緯、背景を明記して下さい
【希望プレイ】
※そのシチュエーションの中で希望したいプレイを書いてください
※そのシチュエーション、プレイの良さ、あなたが好む理由などを書いて下さい
【開始場面】
最初から終わりまでは不可能だと思うので、やりたい場所、場面を設定しでください
【NG行為】
※こちらに対して、して欲しくないプレイ、描写などありましたら
例
【希望のキャラクター】
宮崎千紗希(ゆらぎ荘の幽奈さん)
【あなたの情報】
千紗希の通う学校の中年教師
肥満体でいやらしい性格をしている
名前は田中一郎
周囲に秘密にしながら千紗希と付き合いだして早半年
だいぶ慣れてきて最近だと学校でもプレイを行なっている関係性
コガラシは存在していない世界線のイメージ
付き合っている関係なのであくまでもラブラブ
【希望プレイ】
校舎内でのフェラ、用具室でのセックス
家庭的な美少女、イケメンでも誰でも捕まえられそうな女の子からの愛を一身に受けるところ
そこに加えて生徒と教師の背徳感が良い
【開始場面】
休み時間に呼び出してフェラをさせているところからスタート
【NG行為】
ラブラブメインでやりたいので暗い雰囲気、貢ぐなどは無しで
のように、これは一例で軽く埋めましたが
細かく、指定したいところは遠慮なく、むしろ指定して頂けた方が助かると思います
-
ここで埋めるの?別スレ?
-
意見募集だからここでじゃね
ロールする訳じゃなくて試しにってやつ
-
まあ、あんまり続くなら詳細はやりたいスレでもええんじゃね?とは思う
意見募集だし、ある程度は良いと思うけど
-
>>118
すごい。ロールに必要な情報を網羅してる。
-
レス量や時間感覚もあれば組み立てやすいけど、渋ではあんまり一般的でなさそう?
-
おー、がんばれー。
そしてテンプレ見てると何か閃きそうなのが来たから盗さk……げほんごほん……似たような感じで少しだけ流用させてもらうかも。
テンプレパクルわけじゃないけど何か募集のアイディアになりそう
-
おはようございます
>>119
>>120様の仰る通り、ここで、ですね
まだ実用化出来てない気がするので、ロールする訳ではなく申し訳無いのですが、埋めてもらったものを読んで、私が理解できるか、なんてことを確認したく思いました
>>121
向こうでも、と思いましたが、シチュエーションとも違うし、と思い意見を貰えたら、と
>>122
ありがとうございます!
他に、コレがあればもっと円滑に進む、分かりやすいみたいのはあるでしょうか……?
>>123
文の量については、お相手の方のやり易さに合わせられたらと思ってますね
相手の長さに合わせるのは得意?なので、その方が楽しめるようにと
>>124
ありがとうございます!
あ、はい、ただの思いつきエントリーシートなので、ご自由にどうぞ
-
なんか最近ロールが下手になった気がする
前はもっと気の利いたレス返せたのに
-
ほぉ、ついに殻を破るときがきたか
上手くなるための練習としては一人称でしてたのを三人称に変えたり、男専門だったのなら女やったりすると上手くなる
と言うか表現が増えるのとなにをやればいいかの選択肢が増える、気がする
-
三人称化は地雷ロードだと思うが、まあ何が地雷か知っておくのも必要だし引き出しも増やした方が良いか
-
まじか、三人称地雷なのかよ
けっこう好きなんだけどね
-
三人称はありでしょ、地の文で俺は〜見たいな一人称系の方が苦手だな
-
客観的に見るときっと短文遅レス下手なのになんでお相手さんに気に入ってもらえているのかわからなくて不安になる
-
三人称でしかロールした事ないわ
一人称はするのもされるのも苦手だなあ
-
>>131
別人だと分かってるがマイお相手さん
レス遅い、短い、おまけに内容も上手かと言われると…うーん…
でも今相手してる面々や過去相手した人達と比較してもその文章が凄くエロく感じるし好き
自分が返せるモノがあるなら可能な範囲でお返ししたい。
そっちのお相手さんもそんな可能性があるかも
最低限の部分突破すればあとは相性ぜよ
-
>>131
どこが好きか聞いたらいいよ
-
自己評価ほど当てにならないもんもないぞ
自分がクソザコだと思ってても、下には下がいる。
というかほんとなりきり界隈のアレな人は本当にアレだから、アレじゃないだけでわりと安心して付き合える
自分でまだまだと思ってても、他人から見てめっちゃ上手に見えるとかほんとあるある
私SAFARIも突破してない雑魚なのにめっちゃうまいじゃんとか言われても困るんだってヴァ!みたいなパターン、どこでもほんと多い
-
>>133
そういうものなのかな…?
うん、そういうことだったらいいなあ
>>134
そんな勇気はない
-
上手は魅力に直結するが
下手が魅力無しに直結するわけでもないよ
仮にそちらの自己評価が正しいとしてもそれを上回る魅力があるんじゃないか
-
そもそも、上手にも色々種類あるしね
トークが上手な人もいれば、エロが上手いって人もいる
-
強化系は単純明快でうまい
変化系は思いがけぬ展開を得意とする
放出系は射精がすごい
-
じゃあ俺特質系
-
トークもエロも上手なお相手さんがオンリーワンでナンバーワン!
そんな人に見合うようにもっとトークやロールを磨こう
-
いやいや、私のお相手さんには敵わないから
宇宙一だから
-
なにいってやがる、俺のお相手は銀河ギリギリぶっちぎりのヤバイやつだぜ
-
うちの子は可愛いよー
とりあえずとっても可愛い
-
まぁ自分達はとびっきりの最強対最強でやってますから
とか、乗っかりに次ぐ乗っかりネタで通じるか通じないかのドキドキはあまり心臓に良くない
-
Aさんとは付き合い長くてお互いに趣味も合うけど、ちょっと惰性になりつつある
Bちゃんはタイミング合わないことが多いけど、会える時はかなり濃い
Cくんはいつでも会ってくれるけど、ちょっと展開急ぎたがる感じがあって「あ、そこはもう少し丁寧に欲しかった」ってなる時多い
Dさんは相性的には良いんだけど、微妙な意見の違いでたまにギクシャクする
基本みんな好き、身体が四つあったらなって思う
-
>>146
分かるマン
-
天津飯って四人になれたな
-
すぐに四身の拳が連想される辺りに根深さを感じてしまう
-
>>118
折角だしやってみる。
【希望のキャラクター】
SAO:桐ヶ谷直葉
ラブライブサンシャイン:黒澤ダイヤ・ルビィ(3P仕様時)
【あなたの情報】
30代男性の中間管理職
中肉中背、形の良いチンポが自慢(巨根ではない)
風俗店で何回も指名を重ねてお互い慣れ親しんだ関係、もしくは恋人設定で興味本位にプレイを試し始めた時期
いずれにしても阻害要因のない、打ち解けたイチャラブ関係
【希望プレイ】
浴室でのぬるぬるマットプレイ
ver1,胸が大きいキャラの場合は、質感のある肢体を程よく丁寧に描写する
騎上位時に重みのある挿入リズム感を出す
ver2.三輪車の場合は、複数個所を同時に舐め回される、捏ね繰り回される
挿入時、もう一人が結合部は他の急所を責めてサポート
ver3.挿入時は二段階描写。前半は大きく打ち付けるような挿入で、後半はお互いしがみ付き合ってスパート
セックス時にお互いの体重を感じられると萌えるし燃える。チンポの血管や膣肛門他、凹凸を感じられる描写が好み。
【開始場面】
全裸でマットに押し倒されてローション全身に塗りたくられて乳首責めされるところからスタート
相手は全裸でも水着着用でもどちらでもOK
【NG行為】
グロ、大スカ(小もそんなに得意ではない)、過度に尊厳を傷めつける罵声
埋めてみると結構手間重たいかな?シチュスレとまるよんの複合だから
後はやっぱり希望キャラは相手のレパートリーが分かってる方が埋めた側としてもやりやすいとは思う。
それと「希望シチュ」と「希望プレイ」は設定如何によってはかなり被ると感じた。
-
乙、確かに情報量は多い方が分かりやすいね
このテンプレ活用してた人には要らないだろうけど
決め打ちの方で募集に再利用するならどこかで妥協や打ち合わせの余地は無いと厳しそう
希望キャラから男側の設定まで全部募集側固定になっちゃうし
-
ほー、面白い試み
プレゼン部分が良いな
-
外野からの無責任な意見だけど
決め撃ちスレのテンプレートにいいんじゃないかな
テンプレじゃなくテンプレートね、大して重要じゃないけど
-
せやかて工藤、テンプレがそもそもテンプレートの略やで
-
ぶっちゃけ良く考えられてるテンプレだと思う
興奮するのはどこかってのが特に
募集とかで「これはどこに力込めるんだ?」って首捻るのがあるから
-
バーロー、テンプレって言うとスレの最初の方に入れちまわねぇといけなくなりそうじゃねぇか
だからテンプレートと強調することでそれを避けてんだよ
-
まあでも来ると分かってるところに責められるのは微妙だし来なくて肩透かしになるのも辛い気もする
-
テンプレ、聞いたことがある
口にくわえると筋力が七倍になると言うあの
-
>>156
???
-
スレのテンプレ=この形式での募集が必須
スレのテンプレート=この形式を募集に使っても良いのよ(強制では無い)
みたいな…?ううん、当人でないから良くわからないが
この形式が必須だと誤解されそうみたいな感じ?
-
タケノコとかき揚げが好きだな
>>156
いや別に頭の方いれてもいいじゃない
テンプレとしていれるならの話だけど
-
いや、こっ恥ずかしいから
あくまで外野からの茶々として読んで欲しいから茶を濁したかっただけだから
私はこんな変なこと口走る頭のおかしい変人ですよって言いたいだけなんだからね
-
でも私そんなあなたが大好きです
-
テンプレとしてすごく良いしケチつけてるみたいで悩むが
決め打ちに使うなら相手へのメリットも欲しい感じ
本来の使用目的が希望を叶えるって趣旨だから問題ないけど
よそにまるっと転用すると、コイツ自分の要求押し付けるだけやんってなっちゃいそう
-
>>164
元々それが発案者の目指してるところじゃん
ケチってより自分の考えの押し付けでしょそれ
-
いや、決め打ちにも何故か投下されてる
-
希望を叶えるスレって相手じゃなくて自分のだったのか(今更)
-
>>150
わあっ、ありがとうございますっ
なるほど、なるほど……こちらが始める際には
んっちゅ……れろぉ……乳首、ピンピンで可愛い……今日もたっぷり楽しみましょう? れろ……ん……♥
(私の働く風俗店の一室、湯気立つ広めのお風呂の洗い場に敷いたマットの上で常連のお客様へのサービスを開始しました)
(痩せ過ぎてはいなくて、かと言って太ってもいない貴方の身体の上に半身を乗せるようにして、ローションを塗した身体を擦り付けながら、片手で乳首を優しくコリコリと弄り、反対側の乳首を舌先で転がし、時折「ちゅっ」と吸っていきます)
(その刺激をする間も水着のボトムを食い込ませたムチムチとしたお尻をくねらせ、何も隠すもののない胸を押し付け、その柔らかさと大きさを相手に伝えていきます)
(胸のサイズはFカップであり、動くたびにたゆんと揺れる柔らかさ、少し重みで垂れながらも形は悪くないと自負しておりまして、やや色素の濃い乳首は標準的ながらも、興奮から硬く、コリコリと勃起していて、押し当てる柔らかな胸の感触の中に、硬さを伝えていきます)
と、こんなイメージでの描写をしつつ、プレイに入る形であっているでしょうか?
それと希望シチュとプレイはたしかにかぶりますね
希望シチュではなく、「そこに至る背景」「あらすじ」などの方が混乱を招かない、ですかね?
そちらの書いてくださったのはとても分かりやすく「風俗でのプレイ」だけではなくシチュエーションの部分に「慣れた関係」などがあるので、背景が把握しやすかったです、ありがとうございます
手間については、もしスレを立てて、ご利用して下さる方がいるなら出来る限り、ロールの腕以外では希望を叶えたいので、やはり書いて貰うのが一番かな、と
キャラについては、一応こちらの既知のものは明記させて頂こうかなと思ってます
それ以外も、調べて可能な範囲でやりたいなーって
-
>>166
>>167
いや、テンプレ投下した人に乗っかってそのテンプレに書き込んだ人が決め打ちにも投下しただけだよ
希望叶えるスレやりたいって言ってた人は最初から相手の希望叶えたいっていってるし
-
>>165
批判するならちゃんと文章を見てから返そう
流石に的はずれなのはアカンですよ猿渡さん
-
>>168
荒筋か、背景設定とな希望設定?
-
>>171
背景、設定、その辺りの方が伝わりやすい、ですかね
どんな設定のロールかということで
-
>>168
書き出しについてはイメージの通り。開始場面を明示してるから、そこは分かりやすくて良い感じと思います。
無理矢理難癖付けるなら「懇ろになるまでが楽しい」「脱がす行為が好き」みたいな人結構多いから
『スタンスとして本番重視、抽出してる』って事前に明示されてると良いかなあ。ここ詰めないと主と募集した側がずれる可能性を感じた。
背景、あらすじ、色々言い方はあるけど、主が想定するところのそれを一番近い日本語で言うと「お互いの関係性」が近いかなあ。
勿論主は「その関係性に至った経緯」って時系列を重視してる気配があるから関係性だけだとオミットし過ぎかもだけど
『お互いの関係性(三行くらいで軽く詳し目に)』とかだと一番近い気がした。
-
>>173
その過程を楽しみたいって方ももちろんいらっしゃるでしょうし……したいこと、優先ですから
もし「仲良くなっていく」シチュエーションををしたい方がいらっしゃる可能性も考えつつ、文言を変えてみます
関係性、確かにそれが近いと感じますね
関係性及び○○みたいな項目にして、説明を書けばそこも埋めやすくなりますかね
実際にロールする場所を切り出す大元ですから、書いてもらうにはわかりやすく、ですしね
-
>>174
ういー、そんな感じで根詰め過ぎず頑張って下さい。
出来上がったら前述のそれでお願いしに行きますわ。おつおつ
-
>>175
うい、ありがとうございます
あとは踏ん切りつくかどうかのラインですけど、もし立てたらよろしくお願いいたしますね
-
>>168
このレベルの使い手がなんでもさせてくれるなら通い詰めるで
-
是非とも応援してます(ゲス顔)
-
はじめて敵に会えた
いいロールをしよう
-
仙水!(バシィ)
-
とぐろだよ!
-
>>168
女キャラやれて、上手くて、エロさもある
特に相手に困ることもなさそうなのに、相手本位のロールをやりたい理由が見えてこない
批判してる訳じゃなくて純粋な疑問、自分がやりたいことを押し出しても相手見つかると思うのに何故なのか?
-
愛だろ
-
愛がある、悲しみがある、でもッッッ凌辱がないでしょッッッッッッ!
-
陵辱だって愛あればこそだよ兄貴
-
やっぱり愛だよね!
-
愛さえあればなんでもできる
-
>>182
普通にロールするのに飽きてきたとか
-
他人の在り方にとやかく口出す必要なんて無いからね
ごちゃごちゃ言われる筋合いなんて無いだけ
-
口を出してるわけじゃないだろうに、
例の人は活動的で良いのに、その取り巻きはどれだけ沸点早いんだろうな。
-
沸点早いってなんだ、自分のレスこそ刺々しいし、おいは恥ずかしか
-
流石に本人おつとしか・・・
-
書き込む前に、ひとつ深呼吸
画面の向こうにも誰かが居ます
-
誤チェストにごわす
-
凌辱ロールやっててもそのうち相手になついちゃうんでなかなか長くできなくて辛い
基本快楽堕ちしかけになっちゃう
-
分かる、超絶DQNやヤリ捨て上等の最低男で初めたはずなのに。
気付けばラブラブ子作りセックスになってたりする…
-
情に絆されちゃうクズ男良い……
-
>>196
わかるわかる
そんな感じで始めたのに、2度3度ロールした頃には抱きついたりキスしたくなるの我慢してる
キャラより先に中身が堕ちる
-
心が荒んでる朝に募集スレ見ちゃうと「そんな都合のいい募集に乗るわけないじゃん」って思うの何とかしたい
-
見なきゃいいのに
-
実際都合良すぎると募集してる自分でも思うから
そう思っても良いし鼻で笑っても良い
仲間内でバカにするのもまあ、許容する
でもそれを口に出すのは、良い歳して…と思うから
こう言う場所がギリセーフだな
-
>>200
ド正論で何も反論できない
-
無性に何かをバカにしたくなる事はあるよ。
-
普段される側だとそうなるよね
-
無性に何かに迷惑かけたくなる事はあるのはなんだ
-
自分が何物にも迷惑をかけずに生きていると思うほうが驕りですよ。
-
†「お前は何を言っているんだ?」と言うかもしれないけど、この際言って置きたい†
そこのお爺さん、この村は何と言う村なのですか?
*「ここは はじまりの むら じゃ
わしのなまえは ファンタ このじんこう3.2にんの むらの そんちょう じゃ
お爺さんの名前はふぁんた、
ふぁんたお爺さん、
ふぁんたじいさん、
ふぁんたじい、
ファンタジー……!
†どうだろうか?†
-
流石にこれは注意した方がいいかなという事でも
怒るより先に諦めてしまう癖をなんとかしたい
-
グルグルに爺ファンタジーとかなかったっけ?
怒りたいけど怒ったら直してくるのかな
-
好きな相手なら怒られたら反省するし直したい
どうでも良い相手が怒ってきたらスルーした上で即切る
-
そうだよね、それが普通の感覚だと思う
逆に怒る方も同じで好きな相手に言うのはけっこう怖い
結果自分が怒り出す時はもう嫌われてもいいやというくらい気持ちが落ち着いちゃった頃だからあまり良くないんだろうな
そういうのが上手な人が羨ましいです
-
人に怒れる人がうらやましい
-
僕のちんちんもメッしてほしいです……
人から怒って貰えるのはありがたい反面
ただ文句をぶつけてるだけにしか見えない相手もいるし、対人の醍醐味とはいえ難しいね
-
ちらと結界師が頭をよぎってしまった
-
お相手さんと大喧嘩して仲直りしたい
-
喧嘩した後で仲直りセックスとかいいと思います
-
┌(┌^o^)┐なるほど
-
オリキャラ作るときって体重とかウエストとか完全にファンタジーに寄せる?それとも少しはリアリティあるようにしてる?
小柄で細身でも運動してたりしたら筋肉あるし体重そこそこあってウエストもまあまああるのが自然かなって思うんだけど、こういうところで体重60のウエスト60半ばとかにするとぽっちゃりキャラと思われないか不安になる
この数字でもそこそこファンタジー入ってるのは理解してるんだけど
-
あくまでイメージだしリアルさはそこまでいらないかなあ…
適当な版権キャラのスリーサイズ真似てる
-
スリーサイズまでカッチリ決めることは少ないけど、
数値で表すときはちょっとリアル寄りにしてます。
-
募集スレで見なきゃ良いは不可能やん
-
ただ見るなとは言ってないでしょ
-
>>219
>>220
やっぱ分かれるよね
ぼかしとくことにするよ
-
自分は数値に興奮しないので、ほんとはボンキュッボンですとか、ぺたんですとか感覚で表現で十分だと思ってるけど、
数値決めてほしいですみたいなこと過去に言われたこともあるので、デレマスあたりの3サイズが概ねでてるゲームからイメージに近い体格の子を引用、各数値±2くらい弄ってる
-
数値とか使わない生活感のある設定にちょっと興奮する
-
完全オリジナルならイラスト出してこのくらいの外見やスタイルの予定ですっていうので良いかな
メガテン4の弥勒菩薩とか覚悟のススメの破夢子とか
具体例があればイメージしやすい
-
なんで破夢子だよぉ!!
-
2週間しか持たんかった
諦め早すぎるわ
-
カス娘なりカスタムメイドなりイラスト描く技量なりあれば簡単にイメージ共有できるんだけどなあ
-
>>229
キャラクターなんとか機
-
>>229
コスプレして自撮りでイメージ伝えよう
-
>>230
そういえばそんなのあったね
ありがとう
>>231
それはちょっと無理があるような
-
カス子なら割と見るし、自分で持ってなくても頼めばやってくれる人いるんちゃう?
前に見た人はオリキャラを応援したいって提供してたし
-
>>233
他の人につくってもらうと、その人のキャライメージで出来ちゃうからね…
でも作ってもらえるとすごく嬉しいし、なんだかんだ自分のキャライメージもそれになるけど
-
カス子、改造してないから、大したもんは出来ないけど、オリキャラのイメージは希望があれば作りたいね
オリキャラ好きなの
-
https://charaft.com/
こう言うサイトで自分でキャラ作ってみるって言うのはダメなの?
-
あ、ごめん。236のサイトは昔はwebから作れてたけど今はアプリダウンロードしないとキャラが作れないみたい
-
イリュージョンのコイカツってゲームがあってな……
キャラメイク体験版まだDLできるよ
-
イリュージョンのガイコツに見えた
-
コイカツインストールしたけどやってないな
キャラメイクどんなもん幅広いのだろう
-
これは最強や
チート武器やんけ
-
支部のNGワードってなんだろちょいちょい引っかかる
-
たまにしたらば共通のNGワード?みたいなのがあるっぽい
作りたてで管理人が設定してないと言ってた場所でNGに引っかかることが何度もあった
長文でそれなると本当にキツい……公表もされてないっぽいし
-
メモ帳に保存
あとは小分けに区切って投下かなあ
それらしい単語削ってもダメな時は結構焦るね
-
>>242
支部のNGってよりしたらばNGとして
「か/け/る/様」「ボ/イ」の2つが結構引っ掛かりやすいかも
特に後者は「イボ/イボ」で引っ掛かるし
NG引っ掛かって何度も細切れレス繰り返して困ってる人見ると余計なお節介なのはわかるけどつい声かけちゃう
-
>>245
ごめん、今テストスレで書き込んでたらボイもボイボイでも書き込めた
前はNGだったと思ったんだけどな
か/け/る/様はNGだったけど
-
前者は「〜〜なように」みたいな言葉を「様」って漢字で書く人だと
普通の文脈で引っかかりやすそう
-
【急募】なってよスレで募集に乗ってもらえる方法
-
なるべく自分の負担が大きく相手が喜びそうな募集をかける
-
自分の立場をしっかり書くこと
大概の募集はキャラ名だけ書かれていて
何したいのか分からないし粗製乱造にしか思えないこと
その募集にかける熱い想いを乗せること
これだけ気を付けてくれれば、気分が乗ったらいくらでも応じるよ
-
募集に飛びつきたくなるような内容
お相手の気持ちになってみるでごぜますよ、プロデューサーさん
-
属性縛りとかでなく希望版権しっかり記すようになったせいか若干使い難くなったというか感覚
-
>>248
女キャラをやる
-
人気作品の才色兼備で胸が大きい女性キャラで
面白い提案を次々と提案し、献身的に奉仕するけど
相手にはネタ出しや細やかな描写のプレイは求めず
ラブラブでも凌辱でも、相手の好みに合わせたシチュエーションを提供すればいいよ!
-
相手を求めるならそれなりの設定なり決め打ちなりでやった方が良い
まるよんは結局は簡易募集だし
-
>>252
ダメ元、みたいな適当な募集は出来なくなったから
それを楽しんでた層からしたら使い辛いのかもね
-
ダメ元OKなのをいいことにあまりにも無責任にやりすぎる人たちがいたからね
-
>>248
ある程度自分の情報も出して、相手への欲求だけで埋めないとか
○○してくれる××で□□な△△、こちら●●な男です
とかだと相手への要求多すぎると思う
>>252
とはいえ人妻キャラにサザエさんでとか、妹キャラにジャイ子でとか嫌がらせ目的だろう声かけ多かったからなあ…
詳細は流石に覚えてないけど
-
今の状態がベスト、前は無法地帯が過ぎた
今もまだバカみたいに連投してるのがいるけど
-
>>258
それ男側でも多かったわ
男の子と書いているのにおっさんで迫ってきたりとか
-
名無し「おっぱい大きいキャラ」
巨乳キャラ「立候補します」
名無し「そのキャラ知らん、帰って。おっぱい大きいキャラ来て」
こんなんばっかりだったからなぁ
これが出来なくなって辛い意味がわからない、キャラハン相手の釣りしたかったのかな?
-
>>260
それは募集文見てない輩で別物だったりするかもしれない
○4に限らず初手キモオタや中年とかはたまにあるよね
嫌いではないけど初手でいきなりそれかって気持ちと、話盛り上がってから「こちら中年(キモオタ)やります」って言われるよりはマシかって気持ちが入り交じる
>>261
そういうのもあったね
結構有名なキャラだったりしてもそれで断って、じゃあどんな作品知ってるか書けって言われてたことなかったっけ
知ってる作品の羅列とか多すぎて無理と反論してたような記憶もある
ここでの議論だったかもしれないけど
-
「俺の希望してるキャラとシチュを察してほしい、そんで楽しませてくれ」
-
そもそもキャラの明記や新しいルールも酷い利用者がいたからこそ増えたものだった気がする。仕方ないね。
-
〇〇でちゃんとした相手を求めるのが間違い
安居酒屋で上品な料理求めめるな
-
なんか名無しに苦手意識がついちゃってる気がする
男キャラにそういう流れで誘われるのは構わないんだけど、名無しだとちょっと躊躇しちゃう
何が苦手なのかがわからないから困る
-
安居酒屋に乗り込んで、
全面禁煙されてないし日本酒をちゃんと温度管理してないとはけしからん、
って文句言う人も大概だけど
-
>>258 >>261
言われてみれば、末期はそういうのばっかりだったな。
属性縛りで遊ぶのはシチュや、設定スレは何か違うし、今の○4だと遊べないしでなあ…
知らない作品が提示されるのも多かったが、それはそれで調べたりして新鮮に付き合えるのが良かったんだが
-
私はなんか男キャラが苦手、男キャラは好きなんだけど
エロはしたくないというか、「いやいや、そんなセリフ言わんやろ!」ってなる
女キャラの場合はどうでも良いというか、エロするんだから崩してなんぼと思うけど
男キャラは好き過ぎて「飛影はそんなこと言わない」状態になる
-
せやかて工藤!悟空さだって、七代目だって皆ちんこおっ勃てて子供作ってるやないか!?
でも、正直言いたいことは分かる…口説いたり甘イチャはできるけど、ハードなエロや下品系には使い辛い
-
支部は話すスレあるから、そこでどうにでもできる、キャラ含めて
横行してた頃に不透明募集やってる人に何でそんな面倒なことしてるのか聞いたことあるけど、新しい発想がだとか、それきっかけで作品に興味がとか言ってたけど
自分の刺激のためだけににロールしようと声かけてくれた人を追い返すって意味わからんかった
そんなもん雑談スレで可能なことだし「最近良い作品ある?」で済む話
-
>>268
あれは酷かったけど、確かにそういうスレはなくなったぬ
でもあれだとまた悪用する人確実に出るからなあ…
>>269
自分の場合オリキャラか、ソシャゲ主人公とかしか呼ばなかったんでごめん
やっぱ男キャラって言っちゃうと普通そっちだよね
-
>>270
お下品系とか、アヘオホ入るとか、責めるとかには不向きなんだよね
だから、して貰うなら名無しが良い
あと、普通の会話もなんか、メタというかゲームだったらゲームの話だったりされるの苦手
-
まるまるは最早使わない
女側で募集するとしたら他でやるし、立候補も
あそこを使うってことは、あそこで募集してる人たちが一番早く声かけてくる可能性あるわけだから
-
たまにウケが良いキャラが募集すると殺到するからな
特にキツイのが一人立候補してるのに、その数分後に立候補してる奴
-
>特にキツイのが一人立候補してるのに、その数分後に立候補してる奴
先着制…?
-
リロードミスの可能性もあるし、第一声が
「お相手してくれるかな?」
「ぐへへ、○○ちゃんの全身を撫で回したいなあ」
の2人が応募してきて、数分の差なら好みの方を選ぶかもしれないしね…
-
>>246
ボイは雛雛のNG、昔あっちに居た荒らしだから全体のNGではないぞ
-
>>278
申し訳ない
記憶混ざってたみたい…
-
一人声かけてたら、普通にスルーする
複数が声かけてグダッてキャラハン落ちるのとか見るし、なんか醜い争いに見えて仕方がない
-
キャラハン側からすると、先着だからってその相手を選ばないと行けないみたいな風潮は嫌…
>>277みたいな2択なら良いけど
A「セックスしてあげたいなあ〜」
B「○○な展開で遊んでみたいけど、打ち合わせからどうでしょう」とか来たら…
-
カタカタカタッ、ターン!(瞬間的な反応を返す俺かっこいい)
のつもりが、間に何レスも挟まれる程ノロマで
全然タイムリーになってないなんてよくあること…死にたくなる…
-
(なでなで)
-
まずそんな見た瞬間に手を上げられるような募集しない
募集読んで、考えた上で声かけてくれる人と楽しんでる
-
人が楽しんでるものを聞こえるように「全く面白くない」とかわざわざ言う必要ないよね
それこそソシャゲにしろドラマやアニメにしろ、否定だけするのやめてほしい
-
艦これは終わコン、今年で流行りも終わりだな。
なお、毎年言われてる模様
-
本当のオワコンはオワコンとすら呼ばれない……
死期を悟った動物のようにひっそりと消えるものよ……
-
一人でも好きな人がいればオワコンじゃないんだよ
-
自分のやるキャラと希望キャラをピンポイントに絞って募集する派だわ
自分あんまり知ってる作品の引き出し少ないんで
調べた程度のにわか知識じゃお相手さんに失礼じゃん
-
ガッツキは所詮ガッツキであるが故に
ガッツキでないと装おうとしても
ガッツキ臭を消すことはできない
-
昔は確実にガッツキだった自覚はある。
時々良いロールもできるようになり、今はだいぶマシになったつもりでいるけど
最近は結構破棄されるから、根本的には治ってないのかなーと思う。
-
がっつき嫌だ…
-
がっつきの真逆です
-
拒食症か
-
また来週
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■