■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ90回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1乙。
-
おっぱい
-
管理人さんいつもいつもありがとうございます
-
乙です
大ハズレより、微ハズレのほうが厄介
大ハズレなら打ち合わせ段階であかんなってわかってさよならできるけど、微ハズレだとロール開始しちゃっておかしいと思いつつ妥協でズルズル続けてストレスばかり溜め込むことになりかねない
一見成立してるように見えても文が一々おかしかったりしてモチベばかり下がる
"
"
-
文章自体は問題ないけど、【】での会話に粘着質というか
意図してかどうか怪しいけど嫌味っぽいとかあるなぁ…
ドヤって指摘してるけど、そもそもどうとでも取れる内容だったりで
-
露骨に下手じゃないような相手に直球で下手くそって言うのは気が咎めるもん
そりゃ遠回しになるから嫌味っぽくはなるんだろ
-
問題はその指摘してくる相手自体が別に上手なわけでもミスがないわけでもない事だなぁ。
腕が同程度なら、そんな陰湿なのと相手しててもモチベが下がるだけというか。
スカ掴まされたなって感じが酷い
-
ロール自体はマトモでもそれ以外で難アリな人は確かにたまにいる
ロールが微妙でも一緒に付き合ってて楽しい人あたりが理想なんだけど相性って腕以上に見つけ辛いよにゃーん
-
ただ鸚鵡返しと確定ロールは指摘しない限り絶対に直せないからねえ
今のお相手がまさにそれでどうしようか悩み中
結局はそれでも楽しいなら許せるんだが
-
描写が薄い
行動をただ書き連ねただけ
矛盾ある行動、体勢
相手の描写を無視
確定
やられたら嫌というか困るのはこれくらいかな
確定は、場面を動かす確定なら可、俺もやるしその際は謝罪もつけておくけど
結構あるように思えるけど、大半の人はこれに当てはまらないんだから基本なんだろうな
-
寝違えたらしく首が痛い……
-
>>11
描写の濃い薄いは好みだけど残りはサロン系なりきりの暗黙の基本
-
行動が薄かったり、書き連ねただけって長文…というか無駄に文章長くしただけの人の多いよな
記号やアヘオホで量だけ水増ししてたり
1Tに何回行動しとるねんって人
-
前のお相手さんがあんまりこっちの描写を読んでないんじゃないかってくらい、色々と無視されたけど、段々気にならなくなったというか
私は描写のミスはないつもりだけど、誤字が多いから、それで相手にストレスかけてる可能性あったからお互い様、そこそこ楽しめれば良いやって思って楽しんでた
まぁ、結局は二つやってた片方FOされたから、もう片方はこちらからごめんなさいしたけど
-
短文の話になるとダラダラ長い文書くより的確に短くまとめる方が有能!とか言い出す人いるけど
まとめるのと、必要なことを書かないのは別
多分、ここにいる人の多くは国語の作文、現国の小論文とか得意だったんじゃないかと勝手に思ってる
あれって、まとめる力の前に文字数を稼ぐ力が必要だから
自分は、原稿用紙埋められないって嘆く友人がイマイチ理解できなかったよ
-
>>15
割り切ってそこそこ楽しめるなら良いよね
そして、FOは許せん行為だからごめんなさいは仕方ない
しかし、二つやってて片方放り出して良くもう片方続けようとしたな相手は
-
どうみても同じ人物だろうって相手とカプしてた時は
日中元気に募集してるのに、夜間すっぽかしたり1レスで即寝落ちとかが頻繁にあったかにゃあ
描写や誤字に関してはお互い様と思ってるし
そうで無ければ自分の方が悪いという事で頭が下がる思いだったが
ロール以外の部分でモチベ下がりすぎて結局解消しちゃったな
-
>>16
だらだら長く書くだけなら楽なんだよね
幾つも話題のまとまり作ってくっつければ良いだけなんだし
短く纏めてとまでは言わないけど、ひだいかしてるだけの文章って自分でやらかした時にマズいの書いたなって反省してしまう
-
ああ、別人としてやってたのか
そりゃそうだよね、納得
-
>>16
読書感想文で市の表彰受けたことあるわ
-
長文はいらないけど、こっちの文の長さに合わせる努力は欲しい
-
長い場合でも短い場合でも…かなあ
長すぎて遅すぎる(1レスの時間)で
相手は文量半分だけど30分とかなら自分の前者の方がある程度擦り合わせて欲しい派
-
1レスの時間120分なら…だった、肝心な部分抜けちゃってるやん
-
リアルタイムで2時間待ちとかあるの?
置きレスで良くない?
-
結構前だけど当時の相手が120分待ちがデフォだったね
文量は確かに多いんだけど流石にその位待たされると良い文章でも待ってる間に冷めるというか
置きでなくリアルタイムというのがまた…
-
作文はいつも居残りでやらされてた、文章苦手すぎる
-
それならそれで相手への反応→自分の行動ひとつ、と簡潔に10分以内に書ければ
短文好きには需要あるだろうし
ダメなのは内容のない修飾語並べたてた挙げ句に日本語破綻してる描写をダラダラ書くタイプの人
-
相手をしなければいいだけじゃないのと思ってしまう
まさか他所様のを見てでは無いだろうし
-
指摘された愚痴として、指摘したやつも上手くない!って言うのがいるけど、
上手い下手の前に基本なんだよなぁ、矛盾しない描写をするなんてのは、なりきりの前に文章としての。
自分の頭の中では大丈夫でも、それ読む相手はお前の頭の中なんか知らないんだよ。
小説でもその場にいなかった登場人物がいきなりそこに現れて、周りも当たり前のように受け入れてたらおかしいと思うのは当然の話。
それが理解出来てない状態でよくなりきりなんて文がすべての遊びをしようと思ったなと感心する。
多分、相手が描写して矛盾せずにやってくれてるから、自分は何のストレスなくやってて相手にストレス与え続けてることに気づかないんだろうね。
まぁ、その手の人は荒らしではないものの、段々と周りに認知されて、募集段階での癖だとかから敬遠されて孤立するな。そんなに人が多い場所じゃないんだから。
-
イライラしすぎでしょ
-
大らかに行こうよー
相手を思いやって楽しくエロくですよ!
-
そこまで余裕が無い相手もちょっと…
-
文が全てなのは事実
そこをサボられると困る
-
そもそも矛盾に大して上手くない何て言ってるより
お前もミスしてるじゃんって愚痴じゃない?
脳内で補正かけてキレまくるより深呼吸しよ
-
どこ出身かにもよるんじゃね?
エロパロ(小説)なのかセリフSSなのか、スレH(チャH)なのか、AAなのか
それぞれの出身によって大分重視する点が変わりそう
基本的な描写は必要として、だけど
-
自分なりに求めるラインはあるけど、指摘するとなると自分にぶっ刺さりそうで怖い!
-
細かい描写はあって困るもんじゃない、5分で適当な短文返されるくらいなら、ちゃんと時間かけて書いて欲しい
30分かけて300文字でも困るが
-
長文で遅くても許せるラインはあるなあ
上にあったような2時間は無理
長文でも1時間以上だと一言欲しい派
-
自分に合う長さが一番っちゃ一番だねー
あとは、おティンティンとかは描写してほしーなーって思うしお願いすることあるのよねー
どんなおティンティンなのかなーってワクワク
-
矛盾の指摘とかされたことない、投下前に読み直せば繋がりがあるかないかくらい分かる。
あ、ここ瞬間移動してんな、この動きだと無理がありすぎるって書いてる時気付かなくても読めば気付くもんだし。
-
クレヨンしんちゃんが声優降板って聞いて愚痴ろうと思ったら、愚痴はこのスレ限定だったか…
不満も文句も多々あるけど
それはそれとして管理人さんや色んな住人と楽しく付き合ってる事に感謝させておくれ
-
楽しく遊ぶことと、不満や不手際に目をつぶって蓋をすることは違うと思うのよ
楽しく遊ぶことを追求するなら、ある程度は相手さんへの不満やこの支部への不満を口にできる環境こそ作らなきゃいけないんだろーな、と
よく不満や愚痴が出ると「ならここ出てけや」とか「まあまあ、みんな仲良く」という人出てくるけど
前者は明らかな思考停止組で
後者は問題の解決を先延ばしする人だから
他のスレならいざ知らず、このスレでは荒らし認定してもいいくらいのレベル
まあなんだ
要するに不満溜め込まないで、もっと【】で相手さんへ不満伝えようZE!
-
大体、逐一相手に不満言えるほど相手に困ってない人ってそんないるんですかね
-
相手に困って無いけど、それと同じく不満も無い。
相手から不満があれば、全面的に謝る所存……まあ相手次第で、関係解消の方選ぶかもしれないけど
-
相手にもよるか
それこそ、名無し相手にしてる子なんかは、不満を言う前にとっとと切るだけだろうし
-
長年付き合いのあるカプと
キャラハン側で名無し相手にした時で同じ対応しないよね
-
相手に困ったこととかまったくない
女キャラやってるから?
-
間違いなくそうかと
-
アタイ男名無し設定無しだけどナオンに困った事無いよ(鼻伸びー
-
相手は昔から一人だけだからみんな大変なんだなぁって見てる
-
レスへの不満見るとお相手がどう思ってるのか不安で胃が痛くなる
-
男側でも女側でも需要あるようで、常に色々楽しめて楽しい
-
ここでない所で見ての思った話なんだけど
煽りたい対象のレス一部を引用して一言煽りを入れた人が滑ってしまった時に
滑稽だな半端者ってと茶々を被せたくなることもある
-
気持ちはわかるが、それをする時点で大差はないからスルーしたほうが
-
ロールをしたい意欲がないわけじゃないけど
どうにも集中力が続かない……
集中力持続のてきめんにいい方法だれかご存知ありません?
-
鸚鵡返しってどこまでが鸚鵡返しかな…
>>56
お相手を好きになるとか
あとはそういう前提で募集して、何度かやってるうちに続くようになるかも
長らくやっててそれなら一度離れるのも手だと思う
-
>>56
最初から凍結無しという前提で雑談だけとかフェラチオだけとかにするのは?
-
>>57
一度離れる…それかなぁ、やっぱり
>>58
遅レス気味なので凍結ナシだときつい…
でもフェラだけでリハビリはいいかもしれない
気が乗ったらフェラ以上も
-
>>59
自分が1回それあったんだ
1回それを話してごめんなさいして、しばらく凍結させてもらって一月ほど空けさせてもらったことがある
-
森博嗣『集中力はいらない』
-
カプはモチベが保たない
シチュがハードだと特に
-
暑くてイライラしてくる
-
落ち着いて(ぎゅー)…暑日にこんなのされたらグーが出そう
-
>>64
いやでも好きな人になら…
そうでもない人なら多分グー飛ぶけど
-
落ち着いて(牛)
-
落ち着いてこれを食うんだ(じゅう)
-
身体冷え冷えにして、涼しい部屋で抱き枕してあげたいですね…
一言、失礼しました。
-
水風呂やプールでいちゃいちゃすればええやん?
-
分かるわ、マイハニーも冷蔵室じゃないとそろそろ腐敗して臭いが(ry
最近は結構ギスギスしてたけど今週は比較的平和ウホ
-
平和だね。だ…予測変換ェ
-
お前ホモかよぉ
-
いきなりいい男を発見するな
暑い日にはむしろ
お互い全裸になって汗だくのまんま
せっくすしたい願望ができる
-
汗だくの場合はエロポップな擬音でも、お耽美にでも汗と匂いと熱の描写が欲しいよね
-
汗だくは嫌いじゃ無いんだけど、匂い描写がトコトン苦手なせいか汗臭い系の描写に警戒してしまう悲しみ
もっとヌチャヌルした触感メインでも良いのよ。
-
俺?俺は闇天使
-
やたらチンカスとか汗とか汚い系を前に出してくる名無しいるねえ
それも少なからず
-
それが好きなキャラハンいるから、こいつも好きやろ判断
-
向こうさんが出してくるので
チンカス掃除とかよくするけど
ほんとはお手入れしっかりされてる
ちょっと蒸れたくらいのちんちんをいだきたいのだ
-
嫌ならはっきり言え
そいつが他の相手でも勘違いすると困るから
-
好きな人も居るしそれは否定しないけど
万人が大好きってネタでは無いからねえ、人によってはスカに判定する人も居るから打ち合わせ大事
-
はっきりチンカス苦手って【】で言うのとロールの中で無視するのとどっちがいいんだろ
チンカスに限らないけどお断りの仕方は迷うわ
-
断る、もしくは打ち合わせ時に想定してなかったのが本番で出てくると確かに断り方に悩むかも
【】で苦手だということを謝ってその部分だけスルーするのを伝える……かなあ
-
>>83
わかりみ。申し訳ない気分で一杯になりながら、【ちょっと汚い描写やりすぎで困るフォイ】とかくっつける
-
ロールで無視するのはこちらがマナー違反な憂き目は避けられないので
嫌ならハッキリと【】で書いたほうかいいよ
NGにないからといって、気分的にその日はやりたくないプレイというものは誰にでもあるんだし
-
>>84
マルフォイがいたぞ!ころせ!
-
>NGにないからといって、気分的にその日はやりたくないプレイというものは誰にでもあるんだし
コレはあるかも、自分が以前に遊んでたログを見つけたのかな…とか
過去のプレイ被せてくる相手が時々居たりするけど
あんまり同じようなプレイは気分じゃないのよね
-
「私は〇〇じゃないけど〜〜」と前置きして話する人がいるけど
その〇〇かどうかの真偽はともかく、同じ臭いがしたらその時点で一緒です
-
だとしたら言っておくべきかなー、と何にしても
して欲しくないことは、して欲しいことより大事
-
同じ場合もあるけど、全く見当違いな場合もあるし難しいよね
◯◯の時してた相手と同じ雰囲気がする、
みたいに悪評持ちと同一扱いされた時は逆に相手を荒らしとして報告して良いかもしれない
-
そう言う目をした!(薩摩もん
-
誤チェストでごわす
-
またにごわすか。
-
チェストする前に性癖を聞くのは女々か?
-
以前に
「名無し側はこのシチュエーションは初めてなのかもしれないけど、
キャラハン側にはまた同じシチュエーションかと思われているのかも」
みたいに言ってる人がいたけど、イメージが固まり過ぎてるキャラの場合
みんな希望が似たり寄ったりになってくるからね
-
動画サービスの決済日勘違いしてて凄く損した気がする
-
楽しみにしていたロールが無くなってしまってしょんぼりなのです
-
土曜日だしリアルお誘いや会社の飲みなんかも急に発生するだろうしね
平日夜間は良いけど土日が一番あわせ辛いにゃー
-
楽しみにしてたロールが無くなるのは辛いね
次があるさ!切り替えて次にいこう!
-
サロン系なりきり掲示板で早十年選手になり、欲しい成果と技術は粗方取り尽くした
作スレ原理主義者の一人としてこの界隈に限界を感じている本音だけど、最後にもう一度我を忘れる程作スレなりきりに興じたいと強く思っている
アニメのギアス、ニコ動のアイマス、ブラゲーの艦これ、複合コンテンツのラブライブ、ソシャゲのモバマスと徐々にコンテンツ自体が
一極集中型から分散型へ移行していく中で、何か希望の星作品が来てくれないか、真剣に切望しているんだ
-
似たようなことあちこちで何度も言ってるねソレ
-
コピペみたいなもんじゃないの?
-
横からで悪いがサロンはエロ系と相性良いが
作系自体元々相性良くないと思うの
チャットもしくは、なりツイだと作はまだまだ現役。
代わりにサロンみたいに特定シチュやオリは同好者を探すのが辛いけど
-
でも昔はすごい盛り上がってた気がする
-
https://i.imgur.com/H50py0O.jpg
-
残念だけどこの業界自体年々人がね……
でも、801ちゃんがエッセイで昔は存在したコンテンツとして、なりきりを消滅扱いしたのは絶対許さない。
-
健全な盛り上がりには名無しくんいないとつまんないけど
でも作謳ってる場所ならキャラ同士で関係構築できる望み薄だとぶっちゃけ足は遠のくよ
キャラの絶対数少ないとキャラ同士懇意になるのは当たり前で名無しくん置いてけぼりになりがちだし
そうなるとそもそも作スレの形とる意味ないし募集でよくない?ってなるんだよね
暴論だけどキャラやる人が10人くらい入れ替わり立ち替わりスレ動かしてたらそれだけで立派に作スレ成立しそうなきがする
-
今時分10人もキャラハン居るスレねーよ
-
そりゃいる訳ないでしょ
人のいるとこに人が集まるって話です
分かりづらくて大変申し訳無い
-
板全体にキャラやる中の人が10人いるかも微妙だ
-
そんな悲しいこというなよ
-
作品人気が分化し過ぎてるからね
あと作スレはサロンのキャラ萌え文化の産物だから
ロール主体の現場には少し合わない、かも?
-
流行りの作品わかんないし…と思うようになって数年
要するに自分の中にそういうのをチェックしようっていう情熱がなくなっちゃったんだろうな
-
無料公開とかで気になる終わりかたした漫画の続きを読もうとする気力はとうに無くなっていた
-
トカゲのことはわすれるな!
https://i.imgur.com/Xv4JncV.png
https://i.imgur.com/QmzGhwS.jpg
-
自分の場合は、今期アニメとかの新キャラ開拓は固定の相手が多くて
逆に募集はソシャゲ系がメインになっちゃったな
この辺にデレマス追加でキャラはいくらでも居るし
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org529242.jpg
-
今までやった事のないジャンルの中古ゲームを買ってみるとか
BS11(じゃなくても視聴無料のテレビ局)でアニメを見てみるとか
そういう所から始めたら?
-
アニメもゲームも主にロールの為に手をつける…あると思います
-
デレマスと艦これのキャラは
作品WIKIで調べた情報だけでよくやってます
-
粗製乱造される大同小異のコンテンツについていけない…
-
さぁ、みんなもハマればハマるほどに「人には勧められない」とユーザーが言い出すファンキルへ
クソゲーと言われてもユーザーたちは怒ることなく「気持ちは分かる」と納得する腐海へと
-
ファンキルはここだと一部の常連さんが好みなだけで
ゲームとして勧められるかと言うと…(既プレイヤー感
-
ちょっと触ってみたけど投げちゃったよ
-
ガチャ出過ぎキャラ増え過ぎでついてけなかった
-
>>121
fgoユーザーはクソゲーと言うとブチ切れするで
ちょっと批判したらTwitterプチ炎上した
-
自分たちで自嘲して言ってることでも他の人にいきなり言われるとムカッと来るからねえ
-
>>120
名作だけが記憶や記録に残り続けていっているだけで、粗製乱造された作品の数と
その中から出てくる名作の割合は今も昔も変わらないと思うけどね。
-
名無しとエロしたくないって異端児の発想か?
-
>>125
ぶっちゃけあれそんな面白くないじゃん
育てたいキャラ多すぎて育成追い付かないんだよ…
種火10000枚くらいください
>>122
前に勧められてやってみたけど、あまりに戦闘のテンポが辛かった…
キャラもどれがどれかよくわからないし
-
>>121
愛されてるコンテンツやな
-
作スレでは名無しが一番偉い説
-
割と普通だと思うけど
自分もエロするときはざっとでもキャラくらい作るし作って欲しい
-
キャラ自体エロいのに名無しとエロールせず空待機専で作スレに常駐されてもなぁ…
-
(ほっこり
-
それも含めてその人の選択なんだからグダグダ言うのは筋違いなんだよなあ
別に同キャラが複数いちゃいけないわけじゃないんだし
-
某クイズゲースレの人は、名無しのフリしてヘイト活動する理由がイマイチ不明
作スレを潰したいの?
-
基本的に作スレは名無しとエロールする場所だと思ってる
-
作スレって怖いとこだね
-
キャラハン数人が交流する場所ってイメージ
-
何だろうね
最近よく後ろからタックルかまされて押し倒されるんだけど流行りかな?
-
>>140
日大生?
-
倒されるのは関学大だろ
-
作スレはキャラ名無し関係なくファン同士の集いが最初の形
-
強引なのが好きって言ったらタックルかまされるようになった
どうやら、強引と確定を勘違いしているようだ
-
名無しが名無しであるからキャラがキャラとして成り立つ訳で
えーとつまり名無しだから名無しは偉いんだよたぶん
-
キャラがいない状態で、名無しだけで場を盛り上げるのって無理だし本末転倒だし
-
難しい事はよくわからないが
俺のエクスカリバーを見てくれこいつをどう思う?
-
温存したいのでシェイバー使っててください
-
おうその果物ナイフ仕舞えよ
-
おてぃんてぃんてぃてぃんを描写しろぉ
おてぃんてぃんてぃてぃんを詳しく説明しろぉ
-
ウンコティンティンがどうしたって
-
キャラが来たところでヤることはだいたい決まっとる
-
本当に人気のあるキャラは名無しが神格化して手出されなくなるぞ
名無しに纏わり付かれるのは手ごろだって下に見られてるだけ
-
そうやって自己防御してるのか、為になる
-
あなたもわたしもここでは名無し
名無しってなんだろう
-
よくキャラハンに手出そうとする名無しとそれを止める囲いの戦いは見た
-
支部の名無しってエロール断るとすんなり引き下がってくれる気がする
-
男キャラやればがっつかれないよ
女キャラとロール中に名無しに横取りされることはあるけど
-
それは流石に糞名無し過ぎでは……
-
>>159
横取りはちょっと言い過ぎたわ
ロール中に入ってきて、男キャラ無視で女キャラばかりに話しかけるやったわ
-
なんかニュースアプリかなにかで、日本人の自慰してる人の割合が流れてきた気がするんだけど見当たらなくなった
自慰の経験あるのは男性約90%女性約50%って書いてあったする
-
>>160
どっちにしろ、ロールの邪魔してる時点で糞名無しじゃろ
雑談スレでもなきゃロール中は干渉不可が原則やろ?
-
横取りされてる時点で女キャラも、、、いや、何でもない
-
男との絡みNGな百合さんにどこまでなら男出していいものか……
-
知り合いとして話題に出すまで
-
週末時間が出来たら、作とか募集で待機してここでダベるが定番になった
今がそれよ
-
ふたなり希望の人だからNGに男とあったけど男にも耐性があると思って
男に見せつけや、見せつけの感想言わせたいと提案したら急に冷めた態度になって切られたのですが……
さっきまであんなにはしゃいでロールしてたのに…
-
お相手さんから音沙汰ないから時間持て余して他のスレで遊んでみたいけどやったら罪悪感すごいんだろうな
そう思うと二の足踏んでしまう
-
>>167
NGでわざわざ触れてるのに男出すその神経がわからんマジで
-
釣りかな
-
>>167
失禁プレイ希望だから、NGだけど大出しても大丈夫だよねってノリで小のお漏らしと一緒に大まで漏らされたらどうよ
-
あからさまな釣りにどうして触るんだろう
-
>>172
前にNGって言ってるのに提案されたことあって
過去のプロフではNGじゃなかったからもしかしたら更新したプロフ見てくれてなかったのかもしれないけど
-
上のふた希望云々にって、何ヶ月か前にここで話題に出てたしただの釣りでは?
-
ショタにはショタの良さがあるんだよ!
なのになんで巨根でマウント取りに来るんだよ!
だったらおっさんに種付けされるわボケ!
-
思ったよりバッシングされてる……
その人が過敏なだけかと思ったけどここだとその人くらいが普通なもんなの?
-
お前等悪い事言わんからふたなりNGワードに入れておけ
気が触れてる暇人が延々垂れ流すのに付き合う義理は無い
-
何いうてるんや、巨根ショタがええんやないか・・・・・・!
-
朝食に味噌汁希望の人だからNGに納豆とあったけど大豆にも耐性があると思って
朝食の更に納豆盛っていいですかと提案したら急に冷めた態度になって切られたのですが……
さっきまであんなにはしゃいでたのに…
-
あーもう変換間違ってる……
我ながら情けない
-
納豆で盛られたらそりゃごめんなさいする
-
味噌汁ではしゃげるとかおめでたいな
-
え…その感想は流石にヤバくない…?
-
はしゃげるをはげしゃると読み違えて一人くつくつ
-
十把一唐揚げだな
-
「男との絡みNG」が、「モブ、賑やかし役としての男の出演」にまで及ぶか確認しようとしたら
相手のやる気を削いでしまって破談になったってだけやん……
伺いを立てずに男を出演させて切られたならまだしも、叩きすぎじゃないですかね。
-
自分が何で悪いか理解してないようなレスだからじゃない?
叩く必要ないけど、ヘマしてるのは自覚したほうが良いんじゃ…
-
逆に観客としての男もNGって言われたからごめんなさいしたことあるなぁ
-
個人的には
キモいデブショタってのが理解不能
ロリキャラ希望して、デブのキモいロリが出てくるようなもんだろ
-
ふたなり含む百合ロールやっていると確かに男の人出したがる人と遭遇するのは事実
と言っても精々12回に1回あるかないか程度だけど
ふたなりじゃない女同士のロールならまだしも(私的にはアウトだけど)わからないのは
自身がふたなりなのに男出したがってた人達の方。貴女の股間のそれは一体何なのかしら?アナタ自身が竿役じゃない
伺い立てずに男を出演させてという意味でならガッツリ生挿入までされたことなら1回だけある
-
ダブスタだけ止めろって感じ
名無し男嫌いで良いんだけどキャラの都合の良い時に雑談やちやほやだけしろってのが結構多い
-
逆になんで観客として男出したがったのか気になる……
-
ダブスタではないでしょ、雑談するのは良いけどエロは嫌っておかしくないのでは
男同士で会話がOKなら、ホモセックス受け入れろって言うのと同じくらい無理じゃない?
-
結局ふたなり自体がちんぽ入れたいけど男だと嫌だから女に生やせばよくね!?
から始まった文化だから、男を混ぜたがるのも分かる
-
194のそれはちょっと違う気がする…
-
名無しの存在価値など女キャラ様にとって都合のいい存在になることだけなんだから勘違いするなよ
-
>>189
そういうのが好きな人はいるよ
子供に攻められるのとキモオタに攻められるのの両取りみたいなものではあるし
中年やキモオタなんかは特殊な嗜好ではあるからその意見も理解はできる
実際「○○○してくれる女性募集」に対して「プライドは高いのに髪はボサボサで体重3桁、スリーサイズはボンボボボンボンな喪オタ女で」なんて立候補されたらOKする人は1割もいないだろうし
-
やるだけがエロじゃないし、露出プレイとして外に連れ出して、誰かに出くわした時に誰にみられたってのが大事じゃないか
場合によっては「」で台詞出したい
出会う人出会う人全員女ってわけにはいかない!
-
>>189
男と女側だとちょっと条件違うからなんとも言えない
-
>>198に概ね同意だけど、男NGにしてる人に対してそれを強要するのは良くないんじゃないかなとは思う。
百合で露出したい人は、女同士で責めたり責められたりしたいんであって。
酔っぱらいのおっさんに「いよぉ〜!色っぽいよ姉ちゃん!」なんてヤジ飛ばされたいわけじゃないと思う。
-
いやいや、その人は自ら去った人だから強要はしてないよ
ただ嗜好が合わなかっただけさ
-
いまいち理解しきれてないなって思ったけど、自分が男もいけるからその相手の気持ち理解できないんだろうなとようやく理解した
NGって言ってるから触れられたくないのは同意だけど
百合露出で男に見せつけさせられるなら、攻め側の人がいなきゃ襲われるんだぞってことを覚えさせられて依存させられたい
-
つまりバイセクシャルが真正レズビアンの性指向の違いを理解できていなかったということか
-
>>203
一応自分(>>202)は>>167とは別人ね
-
キャラは複数いるけど、みんな空待機で終わるから何か虚しいわ
-
わかる
-
空待機ってのは空待機って認めるから空待機になる
-
何度か待機して駄目ならさっさと見切る方が良いと思う
人が少ないスレ、自分のキャラが好まれないなら参加するだけ無駄だし
-
待機内容がオナニーとか余裕で出来そうや
-
手が小さいんで大きい人が羨ましい
-
バカめ!アナルは形容詞であって名詞ではない!
-
手が小さい方がフィストには向いてるし神様が貴方に贈った才能なんだよなあ
-
手がでかすぎると、市販の手袋が入らない
ただし、ピアノは大変弾きやすい
手がでかい=指もそれなりなので、指輪を買おうとすると恥をかく
いいことばっかりじゃないぞ
-
ピアノとかキーボードやるなら、手が小さいのはハンデだな
スパンキングなんかは手がちっちゃい方が、同じ威力なら当たる面積が狭くて痛いだろうけど
手がおっきい方が広い面積を腫らしつつダメージを抑えられる、一長一短かもしれない
自分より大きながっしりした手でお尻とか胸とか掴まれるの、なんか安心感とか被支配感とか強いかも
-
5ちゃんが全く見られない…
-
明日の朝までメンテだから
-
今日じゃないのか
-
作業が遅れてるみたいだけど、少しづつ復旧してきてるみたいよ
-
スマホのフリック入力とか全然できないんで少し困ってたけど、大きい人には大きい人なりの悩みもあったのか…
-
流浪の民よ…毎度おおきに
-
責め手側が毎度毎度これしていいか?と【】で聞いてくるのがウザい
【】でいちいち確認しないと相手に何も出来ないなら責め手側で立候補するなよ……と思うわ
-
あと、手がでっかい=足もでっかいというのが多いから
履ける靴がない
んだよ
こっちのが深刻で自分はオーダーしてる
安くてセミオーダーできる店が増えたからすげーありがたいですが
-
その【】で何度も聞くのをうざいと取るか、わたしの好みに合わせようとしてくれるんだと取るか
それも相性だと思うんよ
-
【】での確認は必要だなぁ
独りよがりされても困るから修正して欲しい
-
【手を握ってもいいですか?】
【キスしてもいいですか?】
【ブラを脱がしてもいあですか?】
とか続けられた時はイラっとした
-
分かる自分も都度【】されると一々伺い立てないと責めもできないの?と思ってしまう
自分の中ではあり得ない程ダメだけど、都度連絡取り合うのが良いって人も居るから相性だと思うけど
-
自分がドMだからわかる
わがままなMには需要がない
だからSがすることに文句は言わないにゃす……
-
【】が無い人は基本信用しない派
中身云々じゃなくて、そこでのコミュニケーションを取れない人はシレッとFOするから
-
むしろ自分は【】を頻繁に入れて話しかけてくる相手はイヤだ
いやそのための事前の打ち合わせじゃん
ロールの時はむしろロールに集中させて欲しい
-
最初に確認や挨拶くらいなら【】ある方がいいけどロール始まってもだらだら雑談はなくてもいい派
-
打ち合わせや開始、終了は当然必須だけど
最中に【】な相手は無理。酷いのになると興奮しますとか素敵なロールですとか
ロール中に雑談まで飛ばしてくるのが出てくるから
-
人それぞれ
-
荒れる前に一つ結論付けとくけど
あくまで個人の好みだよね
-
>>231
それ必要、褒められると嬉しいし、どこで興奮してくれてるか分かるとやる気出る
-
セリフと行動がまったく繋がりなかったり
描写の言葉を変えてはいても延々と同じ行動続けてたり
文章量の割り増し感が否めないと萎える
助けて
-
自分は【】で雑談したりいちゃいちゃしたい派だけど
それが苦手という人がいるというのも分かる
だからまだ会ったばかりで親しくない人にはその辺の距離感測ってからやるようにしてたな
キャラ同士で遊んでると相手も【】雑談好きな人が多かった気がする
-
毎回【】付いてると困るけど、方向性の確認とかこちらからの提案とかはするかなぁ
あと見てる分には【】内の二重ロールもえろいキャラとかもいるし、やっぱ個人の好みだよね
-
私の結論としては相手に合わせる、かにゃー
私にとってのロールは「相手を楽しませること」だから、自分だけ楽しくてもつまらない
-
【】で興奮したとか言われるのはなくても平気だなー
萎えるほどじゃないけど急に中の人が出てくると落ち着かない
-
>>234
個人的には地雷だな、内心これを理由に終了したくなる
-
>>239
素晴らしい
〜〜な奴はダメだとか、〇〇する奴にロクなやついないとか、勝手な決めつけで生きてる人らに見習わせたい
-
【】でのトークはいるっしょー
機械とやってるわけじゃないんだし
-
相手をキャラとして見ているか、人として見ているかの差
-
>>238
わ か る
(天下無双)
-
だらだら雑談したい訳じゃなくて一緒にロールして楽しみたいわけで
相手にロールさせる気が無いんだろうなと思ってる
-
こっちの行動を無視するのはやめてほしい
それがだめならだめと言ってほしいね
-
打ち合わせ進行なら分かる
でも雑談は無理。褒めたりするなら終了後にがっつりお話したい
-
萎えるほどじゃないけど自分からはやらないことは相手に合わてたけど相手も同じ気持ちだったらどうしよう
お互い気が進まないけど相手の希望だと思ってる可能性もあるよね
-
>>243
究極的にはそこなのかもしれないね
キャラとのロールなんだから中の人は覗かせて欲しくないって人もいれば
中の人込みで仲良く遊びたい人もいる
自分は後者かな、機械じゃなくて対人の遊びなんだからコミュニケーションも楽しみたい
-
正直ロール中も【】で話したがる人は、恋愛脳こじらせてる感じで気持ち悪い
カプ相手みたいに気心知れた相手ならともく、初対面の募集相手に【】語りする相手は自分の頭の中で警戒レベル上がるわ
-
(そろそろ熱くなる流れだ…誰か違う話題を…そして私に愛の手とフレンド申請を…)
-
暴言吐いてたりするわけでも無い人を気持ち悪いとか言う人が気持ち悪いです
-
ロールと【】雑談両方は疲れるから片方にしてくれという年寄りは自分くらいか…
-
>>222
あー、それ困るね
オーダーになると安いものもないだろうし
>>243
どっちが悪いとか上とかは決められないけどね
実際どっちの気持ちもわかる
-
>>238
その結論大好き
-
>>248
あるあるだね
A「正直趣味じゃないけどBさんこう言うのが好きみたいだしなあ…」
B「うっ、Aさんがまたこんなネタを……好きみたいだしこれ以外良い人なんだけど」とかすれ違いネタが
-
>>251
(目を離したら100件未読とかになる流れだ……なにか別の話題を)
(たけのこの里ときのこの山、どっちたべる?)
-
相手の為に良かれと思ってやったことがかえってすれ違いを生む……
ラブコメにありがちだな、悪くない
-
たけのことかwwwww食べ物じゃないんですけどwwwwww
小麦アレルギー(パンもケーキも食べられる)で駄菓子食べると、死にかけるから食べたこと無いんだよね
-
>>251
お前は俺の朋友だ
返事の仕方なんだけど、例えばAさんが
aキス
b服脱がす
c愛撫する
とした場合、Bさんが
aキスへの反応
b服への反応
c愛撫への反応
となるわけじゃないですか。よくきになるのはこのあとのAの返し
c愛撫への返し
d挿入
となるのが普通なんだと思うがbの服への反応を返すこともあるわけだよね
こういう反応の重複というのは好みとしてどうなのかね?
個人的にはリード側が切ったりするわけだけど、そういう重複がでると受けが切る必要出ると思うんだが
-
なんか、【】語りする人が相手を思いやる人間関係を重視している人で
【】語り無視したい人は相手を人と思わない人間関係希薄な人、みたいな流れだね
-
好きなシチュが同じ人とわいわい盛り上がって、大分経ってからようやくお互いの好きなシチュが微妙に食い違ってることに気がついたことならある
結局大本は同じようなものだし、雑談だったから問題はなかったけど
-
流れ無視して
5ch復活してる
-
>>261
だって【】嫌いの人が、する人を気持ち悪いとか言っちゃってるから
【】とかの前に人間としてアウトなんだろうって印象受ける
-
>>263
まだ復活したり落ちたりって感じぽい
-
>>264
同じような事言ってるのは複数いるのに過激派捕まえてマウント取ろうとするのは悪質だし人としてどうかと思うが
-
喧嘩は止めるんだ、皆意見を違えようとも
俺のご立派なカリバーンを見て癒されるのは毎週の定例行事だったじゃないか(ちょろん
-
人間としてアウトは言い過ぎじゃないですかね…
【】会話が嫌いなこと、愚痴スレでそれを言うこと自体は別にいいと思うのよ。
それで関係がこじれさせたくなければ、事前に確認しましょ。
-
この流れを逆流させる技を、俺は逆張りって呼んでる
カリバーンとバリカーンは似ているようでやはり似ている
-
【】で話すのが日課の人が他人の愚痴に過剰反応して【】話しageし始めたのまでは理解した
そういう点が「ウザい」って思われる要因なんじゃないかね?
-
強い言葉で否定するのは愚痴スレなんで全く悪くないけど
同じように強い言葉で返されたくないなら言葉選べばいいよね
愚痴スレです、他人の愚痴には触れないようにっていうスレなら文句言っていい
-
わさび入りの寿司を食べたときの
ベロリンガの声って伝えて
何人が脳内再生できるかな
-
大概さ、こういう好き嫌いの話になると
自分の嫌いな事をアゲる奴は普段からそうやってるんだろっていうレッテル貼りが現れるんだよね
まぁレスバトルの基本なんだろうけどさー
-
>>269
似てるしか言っとらんやん…
こういう事言う時直結厨みたいで嫌だけど
この時期漬け込んだお酒をここの住人に振舞ってブロージット!したくなる…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1549508.jpg
-
>自分の嫌いな事をアゲる奴
好き嫌いは別にして判断できる凄いやつでは
-
お互いの信条(心情)を知るという意味では、論がヒートアップすることは悪いことじゃないよ。
相手のスタンスを聞いて理解して、妥協できる範囲で歩み寄るなり棲み分けすればいい。
人格攻撃とか、相手を言い負かすためだけの極論はやめてね♥
-
>>274
命令者ちゃんにみえたやんけ!
元ネタを教えるか掘られるか好きな方を選べ
-
>>277
ジャンプ最カワ(個人差あり)の命令者ちゃんだよ
神々に山嶺コラが3桁くらい作られてる
-
自分も含め、休日の午後にわざわざこの板に来て
相性合う人と楽しいロールできる可能性に期待するでもなく
あれは嫌だこんな奴は最低だと愚痴を言うだけなら
お出掛けでもした方が有意義なのでは…
レス数が増えてるのはこのスレばかり
-
>>278
ありがとう、ありがとう
お前の命令者ちゃんレイプして悪かったな
今度のみに行こう
-
相手がいないから、楽しそうにしてる人たちにマウント取りたくて仕方ないのさ
-
ここで愚痴ってる人は相手がいても楽しくないから愚痴ってるのではなかろうか
-
お出掛けとかしながらできるのは雑談だし
-
どちらにしても、楽しそうな人たちにマウント取りたがってるのはいっしょかと
-
いい相手に巡り合えるといいなと思って募集するより、
嫌な相手と巡り会ってしまうのが嫌だから募集しない、
みたいな考えになっちゃってる人が結構いるのかな
だとしたら悲しいね
-
愚痴ることで気持ちを切り替えられれば、まったく無意義ってわけじゃない。
-
ガス抜きスレなんだからガス抜かんでどうする
溜め込んで大爆発されるよりは遥かによかろ
-
なんか抜けてない気がしないでもない
-
愚痴ってスッキリ、ならいいけど
他のスレが大して動いてないのは…
そういうことなのかなって
休日の昼間からがっつりロールなんてしないから
他の合間にここで吐き出してるだけだよ!
なのかもしれないけど
-
愚痴るなってのは自治厨じゃなくて自分の相手だったら愚痴ってガス抜きじゃなくて自分に言って欲しい人もいるのかな?
個人的には愚痴ってガス抜きあり派だけど本人に聞ける話じゃないから分からんよなー
-
自分のお相手なら不満は何でも言ってほしいな
-
何らかの反応が欲しい、他人にもこの苦悩を分かって欲しいという気持ちもあるから愚痴った後もスレを見てしまう。
運悪く変な絡み方をしてくる人がいて、感情を逆撫でするようなことを言ってくれば
フラストレーションは更に大きくなってしまうんだよ。
-
後になって覗いたら大論争になっててビビったことある
相手に対してじゃなくて自分への愚痴だったから申し訳ない気持ちになった
-
愚痴った結果ストレス増してるってわりとあるから困る
こっちは共感が欲しいだけで、意見を聞いてるわけじゃないんだよ…
まあこのスレは共感しないといけないスレではないから仕方ないんだけど
-
つまんない事に固執してんのなあ
こいつ等実際ロールしたらヘッタクソなんだろうなあ
一連の流れを読んだ素直な感想。やっぱり加速してる時のログは見るもんじゃないね。
-
自分の気にくわないモノは下手だと思い込むのが一番みっともないけどな
-
そうして精神の安定を図るのさ
自分がダメだとは思わないようにしている
周りが自分に合わせられないのが悪いんだって
-
多角軌跡のブーメランになってしまうから
自分も同じに見られたくないならスルーするに限る
-
欲望を叶えるスレ、うーにー
やってみたくある怖くもあるよですよー
-
別に上手く行かなくても良いんだよ
やってみりゃ良いじゃない
-
決してケチをつけるわけではないが、相手の欲望だけ叶えて満足という慈善家は多くないだろうし
結局、お互いに条件を提示してのギブアンドテイクのような形にならないだろうか…
-
俺って慈善家だったのか…
自分のロールで相手に喜んでもらえるのって楽しいけどな
-
喜んで貰えるのは嬉しいけど、それなら自分が嫌な事や苦手なキャラでもやれるかっていうと別な気もする
好きなお相手さんなら苦手キャラだったりやった事ないことでも何でもやってあげたいって気持ちになるけども
-
苦手なキャラはそもそも相手にしないし
嫌な事は先に聞いてくれるからなぁ
自分はいいお相手に恵まれてるってことだろうね、きっと
-
>>300
恐怖が!
投げ出したくないけど、無理してなりきりから離れる契機になりかねないかも、なんて
>>301
ルールは作りつつの、シチュエーションは何でもあり、をやれたらなーと
スカでもグロでもラブイチャでも
-
>>301
あんたにゃあ想像つかないかもしれないが相手の喜びを自分のことのように喜べる人はいる
-
あえて感じの悪い書き方をするけど、よくある
「成績優秀、胸が大きくて人格者だけどちょっぴりドジっ子で
弱い一面を自分だけに見せてくれる甘やかされたい、こちら男です」系の募集に対しても積極的に応募し
相手に喜んでもらえて嬉しいと言えるのか…
-
そもそも男相手にはロールしないので何とも言えない…
-
>>304
301は多分不特定多数の相手を対象にした何でも希望を叶える個スレについての言及だと思うから
募集じゃない以上苦手なキャラはそもそも相手にしないという問題ではない気がするよ
決まった相手ならそら誰だって相手のしたいこと叶えて喜んで貰えて楽しいに決まってますがなw
-
なるほど、ホントだ
引っ掻き回してしまってすまんかった
-
>>309
301だけど、言いたいことがまとまらなかったのを、うまく言ってくれてありがとう。その通りですハイ
-
煽りでもなんでもなく、何がそんなに受けてるのかわからない芸人がちょこちょこいるんだけど自分の感覚がそんなに世間一般とずれてるのか不安になる
-
皆が笑うタイミングに無理して同じように笑ってみると少しだけ理解が深まるさ
-
>>313
今度そうしてみる
-
みんなと一緒ならたのしーよ!
-
日常的にマイノリティやりつつ読書で知見を深めるのを続けていたら、世間との感覚のズレに動じなくなるよ。
-
小さな事で腹立てて、そんな事で腹を立てた自分に落ち込んだりで
心狭すぎて嫌になる…怒ると疲れるし
精神的に大人になりたい
-
正直、悟空の物まねではなく野沢雅子の真似をしたことでくそ笑える
-
にゃんこスターはここ数年で一番理解できなかった
-
にゃんこスターは面白くなかったけど、天海有紀がやってた時は笑った
今はひょっこりはんが理解できない
-
ラッスンゴレライは未だにわからない
あと、あったかいんだからの人
つまらないって感じることはあるけど、わからないって言うのはこの二つ
にゃんこスターは観てない
-
親がそういうのが嫌いで小さなころに見せてもらえなかったので
そういう流行の芸人を見てもどこがおかしいのか理解できない
-
ぶっちゃけクソほども面白いとは思わないけど
仕事先の話題のつかみに最適だからお笑い誌はチェックしとるにゃーん
-
無理に笑う必要もないんじゃない?
笑いのツボなんて違うしこんなので笑えなんてレベル低いとか言わなければ
-
芸能人はもちろん、スマホゲーやyoutuberの面白さも分からない。
-
色んなスマホゲーやってるけど面白いからやってるゲームないや
-
>>325
別に楽しんでる人を見下さなきゃいいと思うよ
性格悪い人は「こんなんで楽しめるとかほんと幼稚だよな」とかわざわざ言いに来るし
-
なんかあの画像思い出した
-
基本的にソシャゲって楽しく遊びたいからコチラが努力した部分をピンポイント狙い撃ちで無駄にさせる仕様だから
で、その場しのぎの唯一の解決策が課金だからね
-
ポケモンスタジアム2とかおもしろいよ
-
ひょっこりはんは分かりやすくない?
要するにいないいないばあやあっぷっぷの延長
それが面白いと思うかどうかは別の話
-
どのゲームも課金前提で楽しめない
最初に7000円とか払ってそれ以降無料がいい
-
>>328
どんな画像?
>>331
うん
だからなんでわざわざあんなに受けてるのかなって
-
「これつまらない」「面白さが分からない」と言うのはセーフで
「これを面白いと思う、君の感受性を疑う」はアウトってことね。
滅多なことで後者は言わないが、あまりに低劣なコンテンツだと言ってしまうこともあるよ、すまんね。
-
面白さにもいろいろありまして
オチを知っていても面白い
オチを知ってしまうと面白くない
オチを知っているからこそ面白い
-
にゃんこスターは痛々しさを感じて辛い、はよ完全に居なくなってほしい
理屈で仕掛けてくる笑いが好き、とにかく叫んどけみたいなのは合わない
-
作品そのものより信者のイキリがすごくて低俗に感じることはある
-
面白いといえば、すき焼きの締めに何が合うかって話は面白かったなあ……お笑いじゃないけど。
ttps://i.imgur.com/AbQJqIK.gif
-
麒麟が好きでした
-
和修、何でそんなホモに
-
そういえばペンパイナッポーも全く理解できなかった
でもそれとかにゃんこスターとか、一発屋は9割くらい一年以内に消えるし、やっぱ実際面白くないんじゃないかと思う
周りが話題にするから面白いと思い込もうとする人が多いのかな
-
PPAPは私も分からなかったな…
-
このキャラさえ手に入れれば戦力は足りるのでそれ以上の課金は必要ない、
みたいな事になると稼げなくなってしまってメーカー側が困るけど
その状況を防ぐ為にキャラ性能のインフレを進めていくと
今度はプレイヤー側が付いていけなくなる、というのがソシャゲの問題点?
-
いくらドリフでも毎日同じコントやり続ける状態だったら飽きられたと思うけど
-
>>334
うん
よっぽどでもわざわざ後者は言わない方がいいけどね
よほどウザい信者に絡まれてるとかなら気持ちはわかるけど、そういう場合は火に油どころかガソリン注いでるし
>>341
実際面白いとしても、ネタがそれしかないのが悪い
いくら美味しい料理でも、365日3食全部それしか食べさせてもらえないなら飽きるでしょ
そのネタだけ面白くても新ネタが滑って消える芸人も少なくはないけど
-
>>344
来るとわかってると笑えることもあるからドリフやたけしはその辺りを極めてるんだろうな
-
その点歌手はいいわな
1曲大ヒットすればそれ以外全滅でも
大ヒット曲さえ歌えばずっと生き残れる
-
PPAPは本人が1年で消えると自覚してたし、稼いだ額考えれば人生大勝利だよな
-
うーん、そもそもその一発目のネタがなんで受けてるのかわからないや
-
実際落とし穴に落ちる…みたいな仕掛けをバラエティでやって
普通に落とし穴に気づいて、落とし穴を回避して最後までハマらないまま終わっても
それが面白いかと言われると……
お笑いというかそういうののお約束ってなんだかんだで笑うための方程式というかなんというか
なんか言いたいことが上手くまとまらない
-
物語においてもお約束だとか、王道って大事なのよね
予想を裏切ってばかりじゃ意味がないのさ
「こうでなくっちゃ!」っていう期待に応えるのも大切
-
むかし議論という程でもないけど……
カプっている自分のお相手が他の誰かに犯されている姿がみたいんだけど
それを相手に切り出したい、そして自分のカプ相手を犯してくれる人を探したい
みたいなのが雑談の話題になったのをふと思い出した
寝取らせっていう性癖だろうか
-
奇をてらう、王道やありきたりから敢えて外れる……
それも大事な試みではあるけど、それをしたから面白くなるかはまた別の問題だからね
上手く料理しないとただストレスだけが貯まる作風になってしまう
-
誰も王道をやらなくなった結果、
王道をやったらみんなが狂喜乱舞する中、
批評家と業界関係者がしたり顔で
今さらこんな使い古しを出して来る奴も
それで喜ぶ客もレベル低すぎと言う
何の話というわけではない
-
理解しようとしてないんだもの
それじゃいつまでも理解できないよ
-
理解しようとしてもできないものはあるよ
-
肥満化とか、机入れるレベルの拡張は理解できないかな
-
>>349
まあ個々人で笑いのツボは違うから
普通に人気芸人でも面白いと思わない人はいるし
>>353
四次元殺法コンビのAA思い出した
>>352
もしお相手さんに切り出されて、喜んでくれるなら寝取られも構わない
寝取らせ属性とか寝取られ耐性ないから自分からそんなことは申し出ないけど
-
>>354
音楽業界なんかは、逆に王道がずーっと横たわってるせいで音楽マニアがとにかく変な方へ尖った方へ突き進んでいく感
-
寝取らせを提案してみたいという人の話題は
当人同士がいいなら別にOK
ただ寝取らせも立派な特殊性癖だし、精神的なダメージ受けるほうが多いだろうから
切り出すなら相手からお別れ告げられる覚悟でやったほうがいいよともアドバイスされていた
実際そのスレでも「自分だったらその提案されたら破棄しちゃうかな」という
相手から提案されただけでもショックを受ける人が一定数いたからね
-
寝取らせの場合は
自分・お相手・寝取り役(自分の2役)くらいはたまにするけど。
それでも、かなりダメージ受ける人がいるみたいだし、苦手な人には本当にキツいジャンルだものね
-
カプ相手を犯してほしいって自分が別キャラじゃなくて新しく別の人を募集するんだよね?
カプ相手がオッケーしても新しい人探すのも大変そうだな
-
自分だったらお相手さんから寝取りシチュ提案されたらショックだなあ
でもお相手さんがエロ絡まない日常ロールとかを他のキャラとしてるのは見てみたい
-
>>361
カプ同士の間で片方が寝取り役との二役するんじゃなくて
完全に関係ない別人の名無しに犯されてるところを見たい、っていう性癖だったから
もともとそういうシチュで遊んでわけじゃない相手に「実はこんなことしたいんだ」と関係が出来てる中で切り出したいというから
相手からしたらショックでかいだろうなって指摘されてた
シチュとしてはアリでも、カプとしては提案した途端に破棄を告げられても文句は言えないぞと
>>362
そうそう。上でも書いたけど完全に関係ない第三者を招く感じ
私の相方を犯してくださいという募集をかけたいって言ってた
でも相手がオッケーすれば相手を探す事自体は簡単そうな気がする
確か寝取らせる相手は名無しだったような記憶
-
でもお相手に提案できないシチュやりたくて抱えてるってのは理解できるんだよなあ
チンカスとかリョナとかやられたいけどそんなの提案できないし
-
>>364
知ってるよー、二役はあくまで自分が時々する例であげただけだね。
逆にカップルの間に寝取り役として、竿役した事もあるけど。正直あんまり楽しくない…
あくまでカップル達を盛り上げるのが役目だから、寝取りエロみたいに彼氏側ディスもできないし
彼女側を抱きながら、なおかつカップルの仲を取り持つとかいう 正直やってらんねーよ!ハーゲ!と言いたくなる調整力を問われるプレイだった…
-
>>365
カプるほどの相手なら元々NGでも余裕でやるわ
相手により性癖の多可はかわる
-
>>367
でも誰も彼もがそういう人じゃないというのは理解しておいたほうが良い
-
>>366
よくて精々当て馬で、ぶっちゃければ肉バイブだからね
-
>>367
自分もお相手が望むなら重リョナくらいならやるんだけど…
大スカだけはどうしても駄目だし、相手のNG提案する勇気はないな
-
付き合い長いカプ相手からちょっとNG提案されても受け入れるのはできるけど
相手にNG提案するのはちょっと勇気がいるね…
-
寝取りだとロールの中でもカプ相手より寝取り男がテクニシャンとか言うんだよね
シチュでもガチの第三者と比べて自分のが下手言われるのはムリだ
豆腐メンタルなんだ
-
>>368
そんなことは一言も言ってないので噛みついてこないでくれるかな
>>370
無理なやつは無理と言えばいいのよ、簡単よー
カプるほどの相手ならそれくらいは平気
初対面で言ったらお別れ案件
-
>>373
噛み付いたつもりはなかったんだが
そう解釈させてしまったのなら謝る
-
自分はNGはロール開始前に提示しちゃうかな
お互いNGを提示しあってからのほうがやりやすいと思うけど
やっぱりそういうケースばかりじゃないんかな
-
>>374
そんなに丁寧に謝られるとは思わなかった
こちらこそすまない、オナニーしていて気が立っていたのた
-
>>377
ぐるるる、ガウガウ!(ガブー)
-
アイエエ、>>376が素直に謝っちゃうからセルフ噛みつきになっちゃったよ…
-
>>371
そうだよね
かなり抵抗ある
>>373
お相手が好きじゃないこと提案したくないじゃん
少しでも嗜好曲げてもらうことになるわけだし
-
昔の話だけどNGを提示しあったかは忘れたけど、相手が急にトランスフォームして
自分もトランスフォームさせられたときは、そもそもその発想がなくてNGにすら挙げてなかったよ……
生身のまま花瓶化とかそういう系統のコアな性癖
自分はちょっと軽く吐き気がしちゃったんでとてもダメだった……
相手の性癖について口出しはしないし、否定もしないけど付き合えるかと言われたら別だ
-
>>376
オナニー後にイライラする経験がないのでなんとも言えませんが事情はわかりました
-
375だけどちょっと勘違いしていた
自分のNGを相手に提示するんじゃなくて、相手がNGにあげていたことを
NGとはわかっているけれど要求するという意味だったのかな
-
あー、レディポットとかそういう感じの…?
猟奇、大スカはとりあえずNGにする人多いけどその辺を超えてコアになるのは
普通想定しないだろうしね……ただ、マイナー性癖は繰り出す前に確認しとくのが良いと思う
-
>>382
うん
まあぶっちゃけちゃうとお相手とはNGほぼ同じだから悩むことないんだけど
>>383
前にそんなジャンルがあるって知らなくて、洗脳されてビッチにくらいの認識で変態洗脳って書いちゃったらロールの終盤でフェラ怪人に肉体改造されたことあったわ
-
>>383
うん、そういう感じ……なのかな
あの時はなんか相手もカービィ(非デフォルメ)にトランスフォームして
自分もそんな感じのトランスフォームさせられてたから……
あの時相手のレスを見たときの自分の顔を今でも見てみたいと思う
全くエロスを感じないどころか、結構精神的グロに入り込んでたのでなんかもう……続けられなくてごめんなさいだった
-
フェラ怪人、レディポット、箱化、クイーンスタリオン…この辺はプレイ自体が悪いわけじゃないけど
事前に伝えとかないと相手にトラウマ植えかねないものね
-
8ビット化も特殊だね
-
好きな人には悪いけど、ググってみて「うげ……」って声が出てしまった。
知らなきゃ良かったよ、そのジャンル…
-
>>386
だよねぇ
その辺は今でも駄目だわ
でも箱化と言えば渋で見かけたクリボックスっていうのはとても好みだった
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■