■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ89回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
盾乙&管理人様今週もありがとナス!
-
縦乙です
-
連投募集してるやつは
誰も立候補ないとわかりきってとりあえず募集かけに来てるのかな
-
乙です
新しいパソコンほしいな……
奮発してちょっと良いの買いたいけどお金がな……
"
"
-
基本週末はここで特定の相手と長時間…が多いけど
纏まった休みが取れたし旅行に行ってくる、暫く遊べない相手には申し訳なく思う反面久々の船旅でオラワクワクしてきたぞ
-
船旅は良いなぁ!
でも夜の海は怖いんだぜ
-
夏には子供と初富士急ハイランドの約束してるけど、割とワクワクしてる
-
お相手様と旅行に行きたい
-
わかりみ
-
相手を楽しませようって感覚がある人と無い人の差って凄いよね
-
パラサイトシングルを続けて40歳が見えて来た
月収は下の上くらいの水準で仕事はそこそこキツい
貯金はとりあえず3000万貯めたけど無趣味で使い道は当然無い
最近もうどうやって老後過ごすかしか考えてねーわ
-
有料でキャラの真似してチャH(敢えてロールとは呼ばない)を商品として売り出してるとか
最近のメルカリってしゅごい
-
>>11
自分の前のお相手が後者で
今のお相手が前者だわ
-
自分から見て相手を外れと思ってると、相手から見て自分も外れ扱いだったというオチもあるし最近自戒…他人にじゃなく自分にだけど
-
手を変え品を変えってやってくれてる人は好き
たまに不安になるけど、私にそこまで尽してくれる魅力はあるのかなって
-
>>16
自分のお相手さんじゃないというのは承知の上だけど、それで良いんだよー。
少しでも楽しんで欲しいし一緒に居たいから、毎回いろんな展開考えてるのだ。
割と深刻な種切れ起こしてるけど、それが億劫になって関係止めたい相手と思わないのは凄く久々
…と、こんな風にそっちの相手も思ってるかもしれない。
自分の相手も楽しんでくれてると良いにゃーん
-
最近はとんとロールに関して自信がなくなってきた
いやまぁ前からも自分は上手いぜなんて思ったことはないけど
-
自分の流れがワンパターンすぎてつらい
-
>>17
優しい人だ…あなたのお相手さん幸せ者だね…!
遊びではあるけど、向上心と相手への思いやりって本当に大事だと思う
-
>>17
そっかぁ、それなら楽しむのが一番なのかなー
ありがとう
-
>>15
相手が飽きてるように見える時は自分が飽きてるってのは良くある話だよね
-
相手を楽しませようって感覚とやら、一見すれば利他的だけど
大抵は「楽しませるに値する相手」にしか振るわれず
そういう相手を楽しませれば自分も楽しませてもらえるという利己主義が透けて見えてしまう。
-
ギブアンドテイクの何処に問題が?
-
寄付やボランティアは自分の評価を上げるためで偽善者という人を思い出した
-
>>23
遊んでて楽しくない相手を楽しませる
もしくは、自分は楽しませて貰う側って考えのお客様気分の相手を見返り0で楽しませろって無理やん
-
楽しませるに値する相手にしか能力を振るわないのも、楽しめそうという期待を込めるのも当然。
それを利己として捉えている厳しさからも、修行僧か何かとお見受けした。
-
優しくする行為は自分に優しくしてもらうため、偽善者!
人のために何かするということは自分をよく見てもらうため、偽善者!
よくそうドヤ顔で言う人居るけど何か悪いのかって思う
偽善偽善とわめく奴が真なる善とやらを為すことは間違いなく無いと思うよ?
-
いや、シンプルに「見返りなく俺だけを楽しませろ」派だろ
-
例えばそれが偽善というものであったとしても
全く何もないよりはずっといいんじゃないかねぇ
-
生産性の無い糾弾者()より100倍マシだよね
打算があろうが自分にいいことしてくれりゃ嬉しく思うし
-
何の努力もしなくていいからただずっと一緒にいてほしい
-
皆ギスギスするのは一旦止めて俺のご立派様を見てくれ、こいつをどう思う?
利己主義と言う意見もあるけど極論相手があっての遊戯なんだし出来るだけwin-winに行きたいよね
さあ、穴が開くほど鑑賞して良いぞ
-
23の考えだと自分を楽しませてくれる相手は利己主義になるから楽しませてくれない人自分としか付き合えんくなる
-
>>23
楽しませてくれる人は出来るだけ楽しませてあげたい
昔は相手してくれる人みんなを出来るだけ楽しませたかったけど、以前いたスレでよくワンパターンなネタ振られてって感じで嫌になった
即セクハラで、断ったらそのままか次のレスで消えるって感じも多かったし
-
今日は>>33のアレに穴を開けてもいいのか!?
-
>>35
あれは未だに見かけるパターンだけど本当に酷いよね
唐突なセクハラであわよくば発情ロールとした相手側から誘わせる感じで
断ると即落ちるパターン多すぎ
-
>>37
作スレにいたころ精液入りの○○やこんにちは(胸を揉む)とかやられたなー
今もあるのか…
-
>>38
38「セクハラはお断りデース!」
39「あちゃ、今日はダメだったか。また次まで我慢しとくわ(もみもみ」
この手の捨て台詞で反応狙おうとするの見ると次も厳しそう
-
>>37
媚薬ネタも多かったんだよね
嫌になって言ったら、ロール希望かそうじゃないかは来たときに書いた方がいいよと言われた
-
セクハラで反応見るならロール申しこめばいいと思うんだけどロールは駄目なのかな
-
ザーメン混入差し入れとかも見かけたなぁ…
サロン時代に
支部の作スレってまだそういう人現れるの?
-
>>42
減った(絶えてはいない)
-
>>41
そこからあわよくばロールに雪崩れ込もうって感じだと思う
-
煽りとか批判じゃなくて、自分のやりたいことだけを押し切れる人のメンタルって凄いと思う
私は相手が何したいか、どんな事で楽しいと感じてくれるかを凄く考えてしまいがちで
たまに自分の思惑から外れる事あるくらいだから
自分のやりたいことだけやりたい、そこから少しでも外れるなら破棄って人のメンタルHPはちょっと凄いと思ってる
-
自分の募集に人が来なくて、他の人のちょっと似たシチュに乗っかろうとするのってどういう心境なんだろう
-
人とのつながりが欲しいから、わざわざこんなことやってるのに
繋がる相手にツバ吐く行為する人の気が知れない
繋がりを求めないならメモ帳にでも妄想書きなぐるなり、寝る前妄想すれば良いのに
他者を求めている以上、相手のことを考えろって思う
-
繋がりは求めてるけど、それは君じゃなくてもええんやで?って事…とか?
余り見習っちゃいけないというのは百も承知だけど、正直ちょっと分かる反面
渋、雛、それ以外の場所含めて年々縮小してる界隈だから案外自分の振る舞い見られてる事もあるからおすすめはしないけど。
-
>>47
それはたまに言われる同じ募集延々投げてる人って、周りにいるのを人間だとは思ってない説
ドロップアイテム程度の認識で、いつか当たるだろと思ってるから延々と自分が楽しいだけの募集してるのかもってやつ
-
ちょっと不器用なだけだよ、おそらくきっと
人間は疲れが溜まり過ぎてしまうと周りが見えなくなるんだ
-
>>47これはなんか割と大切なことの気がするわ
相手が欲しいからこんなことしてるんだよな、そりゃそうだ
壁当てじゃなくてキャッチボールしに来てるんだから、相手が取れないボール投げるのはバカらしい
-
誰かと繋がってたい
肉体的にも、精神的にも
-
精神的なのはともかく四六時中肉体的につながってるのはなかなかハード
頭がフットーしそう状態で過ごすのか
-
エロ漫画とかでよくある
「一日中バイブ入れっぱなし」
はリアルでやると割と慣れる、と聞いたことがある
となると精神的にはともかく、肉体的には同じ結果になるのではないか?
-
彼氏と彼女を真っ二つにして真ん中から裁縫合
私たち永遠に一緒だもんげ!
-
サイクロン!ジョーカー!
身長差があると常にマキシマムドライブみたいなことに
-
人と繋がりたいのではなく、自分の欲求を満たしてもらいたいだけなんだよ。
理想の相手を演じ、理想の反応を返してくれさえすれば、極端な話AIでもいいんだ。
-
そりゃまあ一つの募集に合わせてAI一つが反応してくれてロール返してくれるなら、ある意味それが理想ではあるんじゃない?
よほどの恋愛脳さん以外は
-
人同士だから楽しいと思うんだけどね
-
チューリングテストを100%に近いレベルで突破できるAIが相手ならばどうか?
-
他人がどうこうでなく、貴方が楽しめるならそれでいいんじゃないの
-
人間とほぼ変わらないレスを返せるのなら、自分はAIの方がいいかな。
自分の場合他人に迷惑かけちゃいそうだし。
-
AI相手だと空振りの心配がないって利点がある(はず)
「ORIGIN」のフォンボットとか欲しいなー
-
極論すればドラえもん級のAIがいればそっちを選ぶ人もいるだろうけど
明らかに居ないものを比較してもなあ…
-
相手が元気なかったり疲れてたりとか、そういうのも人間らしくて好きだからなぁ
悪い部分も再現するAIがあったらいいかも
-
過去に一回程度ロール回した相手に粘着ってキッツイなぁ
募集空振りまくってると拗らせるんだな
-
現状、AIがロール相手になるのはあり得ないんだから
この遊びしたい以上、自分のやりたいことだけを優先する人は考えを改めるか
掲示板借りてソロでロール回してれば良いと思う
-
偽りの真実を言うとだな
実は、ここもあそこもあの辺も、俺とお前以外は全部AIが書き込んでいるんだぜ
-
>>68
貴方は世界の真実を暴露してしまった
管理人さんから粛清ロボ(美女型)が送られるゾ
-
マジな話、マイクロソフトのりんなちゃんがもうちょっと応用出来たらエロールAIはできそうな気がする
-
こっちがNGとしてプロフで指定しておいたシチュを提示してくるって、何かの嫌がらせ?
-
嫌がらせでスレを荒らしたい一派か、
もしくは読解能力の抜け落ちた小学生(こっちのほうが質悪いかも)と思われる
-
「夢のなかで、あなたの淡い面影を見る
夢のなかの面影が、まどろみの朝を目覚めさせる
私の恋人が真昼に見せる影が
おぞましい夜に、夢の色あせた形を添える」
「私は長いあいだ眠れなかった。
神経がきつく張った糸のように緊張していて、彼が飲ませたホットワインも効き目が無かった。
ベッドに横たわり、草地でのあの恐ろしい場面を何度も繰り返し思い出した」
「私はアメリカ車のバンの柔らかいシートに横向きに寝かされ、
数人の若い男に無理強いされたウォッカをおとなしく飲んだ。ロシア人だから、それを拒むことなどできない」
「ほんとうは、あなたに詩を贈りたい
1日に10億もの詩をつくりたい
だから私がじっくり噛み砕くための新しい考えをタイプしてほしい
私はずっと待っているから、行ってしまわないでほしい」
最近読んだ本(原著は英語)の抜粋だけど、上記の文章のうち3つがAIによって書かれたものだ。
区別つかないでしょ。ロールに応用できるかは分からんけどね!
-
人間が書いたのは上から三つ目?
-
口調がエアプ過ぎて
-
ネトゲやってるとWIKIでエアプ煽りした奴がエアプかますエアプのスパイラルによく遭遇する
-
寝てる間にスマホの充電コード壊れて嫌になる
-
【】での質問を二、三回見落としたら破棄されてしまった
二度聞きしたのを無視した形になったこちらも悪いんだが…
-
むしろよくそこまで付き合ってもらえたな…
-
流石にそれは許されない
でも次から気をつけたらいいさ
失敗をした人間は愚かじゃない、失敗から学べない人間が愚かなんだと俺が言ってた
-
3回も無視すれば打ち合わせに応じる気がないと取られても…
-
仏の顔も三度まで
-
仏の顔も、二度までだ!
-
出会い即ロールみたいな見切り発車ならともかく
あまりロール中に【】で会話入れられたり質問されても困る、というか萎える
何のための事前打ち合わせなのか
-
うーん、やっぱりこちらが悪いのか
正直もっと擁護意見もあると思ったのに
恥のかき捨てで叩かれ覚悟で後出しすると質問以外の【】内会話で質問されたこと以外の会話はちゃんとしてたのもいけなかったのかなとも今では思う
-
めっちゃ【】で話して欲しい
-
相手を見て対応変えるかな
レスの度に【】でその後の展開伝えたる相手のレスを褒める人もいれば
事前に打ち合わせたんだし後は質問やトラブルが無ければ会話封印のタイプもいるし…
相手に合わせるけど自分なら後者の方が好きだし付き合いやすいなあ
-
便器とかビッチやってると最初は普通の口調だったのに段々と口調が乱暴になってくる名無しいるね
便器やビッチ扱いと粗雑な扱いは違うんだけどなあ……
-
>>88
肉便器(現代)だとそうならないけど
肉奴隷や便器(ファンタジー)だと最初から口調や態度が荒くなったりするなぁ
どっちかというと相手のリクエストで、内心ノミの心臓がドキドキなんだけど
-
お相手のリクエストならいいのよ
そうじゃなくお相手の承諾ないままやたら独占欲や征服欲を出されると、ね
「お前は俺だけの肉便器だ!」
と言っちゃうならそれに見合うロールを下さいお願いします
たいしたコトないのにこちらが我慢して服従しなきゃならないならそれはもう確定ロールみたいなモノっしょ
-
ビッチでやってたのに専用とか、俺以外には使わせないとか言われると本気で萎える
-
専用肉便器っていうとチラついて困る…w
ビッチしてた相手やヤリチンが相手にどハマりして専用にっていうのも嫌いじゃないけど
その辺はビッチやヤリチン設定のイチャラブシチュだもんね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org527987.jpg
-
>>85
それならなおさらだと思う
自分も、相手と【】である程度会話してるのに質問だけ何度もスルーされたら、どうでもいいことだと思われたと判断しちゃって萎える
-
これで擁護があると思うのも悪い所だと思う
-
擁護とも正当化とも取られかねん意見を申すならば
【】内でも外でも、質問への回答は分かりやすい位置に分かりやすく
-
ハー…お相手さんにとっちゃヤりたい時にヤレる都合のいい肉便器でしか無いんだろうな
一度そう思うとドツボに嵌って悪い考えしか浮かんでこない
-
パンティの方がエロくて良いかなって思って使うんだけど
気づいたらショーツになってるんだよね
普段言わないもんな、パンティって
-
おパンツ
-
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
-
ショーツも普段は使わないけどね
普段はパンツだけどロールの時にはショーツを使ってる
-
パンティって逆におっさん臭く感じない?
ギャグキャラなら使うかなあ、くらいの感覚だったけど
-
相手の表現に合わせる
-
>>99
アレはズボンだから…
-
困ったときの「下着」
いや色気というか雰囲気がないのはわかってる、わかってるんだ
-
やってみたいシチュはあるけどロールに向かないだろうし責めっ気続きそうになくて悲しい
-
>>105
そーゆーのを形するために話してみるスレがあるさ
たまに良い提案とか、ロールの例を示してくれる人もいるし行ってみるのも手さ
-
>>106
そういえばそういう使い方でいいんだよね
ありがとう
-
105「こういうシチュで遊ぶにはどうすれば良いかなぁ」
「面白そうですね、早速移動しましょう」と持ちかけられる未来が…
-
女側で「こんなシチュしたい」と書き込みに対して「わかる!俺はこんなのしたい!」って自分のしたいことを語り出す人を見ると少し嫌な気分になる
まずは相手の話を聞こうよ
-
>>108
ま、だから“たまに”ってね
良いアドバイスとか、こうしたらロールになりますよと提案してくれる人もたまにいるし
-
>>108
ないない
結構マニアックだし、自分でできる自信もないレベルだし
-
提案があまりに独り善がりすぎて連投さんと同じレベルなのに
やりたいスレだと相手してもらえるからなぁ
-
かぐや様アニメ化おめでとう!みこちゃんをファックするぜ
-
まぁ、相手にばっかり無理を強いるシチュじゃなければ溜め込むだけじゃなくて話して見るのも良いさ
-
>>109
わかるわ、したいシチュのっとりおっさんだね
何度も被害にあっておっさん嫌いになった
-
そのおっさんの左脚は俺だ
悪いな、その発言を発展させるとこうも出来るよなって思っての発言なんだと思うわ
-
左脚…?
-
アレでしょ、話すスレで自分本位の妄想垂れ流してウダウダ言ってたら、その妄想をざっくりまとめてロールまで漕ぎ着けた人がいたって話
-
エクゾディアみたいなものでしょ(適当)
乗っ取りと取るか提案と取るかは人それぞれだよね
個人的には発展させると、って方向で受け取りたい
-
あそこには、自分100でやりたい人だとか、募集だと人が見つからないからあそこで待ち構えてる人だとか、女キャラだとわかった途端に食いつくのとかが多量にいるから
ふつうに話して普通に話を広げてくと割りと簡単にロールまで持っていける
-
打ち合わせ段階、もしくはロールすぐに破綻するケースがほとんどだけどね
-
レズで女の子を組み伏したい→わかるわかる、おっさんを組み伏して無様射精させるのいいよね
こんなレベルのは見た
-
もはや会話が成立してない
-
普通に募集しろやってよく思う
-
女の子が相手女の子とか男の子とか男の娘を希望しているのに
「おっさんもしたいね」なんていってモチベーションぶっ壊すクラッシャーだわおっさんは
-
単に嫌がらせでしょうそれ
-
百合キチまた暴れてんの?
-
バイリンガルの人かな
-
釣る方が悪いとはいえ、あれはなんか釣られる側にも問題ありげ
-
見え見えの釣り針に食いつくのは正直みっともないというのはね…
-
それで釣られたー釣られたーって管理人さんに泣きつくって……大変だなぁ、管理って
あんなのにも対応しなきゃいけないんだから
-
釣り募集ってなんか文体というか、
結構察しがつくとは思うんだけどもなぁ
-
一人で空回った挙句に勝手に引導渡された感じの
キツネにつままれた感
-
釣りやってた人は常習犯だったようで、めでたく規制されたわけですが。
親戚が振り込め詐欺に引っかかったとき、
「引っかかる側にも問題ありげ」「見え見えの詐欺に引っかかるのはみっともない」「そんなことで警察に相談するのか」
と言えるのかね?
心底おぞましい連中ばかりで虫唾が走るわ。
-
レイプされかかったJKに、男の部屋に行く方が悪いとか言っちゃう人もいる世の中ですしおすし
-
あんな見え見えの釣りに引っかかった奴がマウント取りに来てて草生える
-
玄関に鍵かけずに空き巣に入られたなら鍵かけなかった方が悪いと思うけどな
-
不用意ではある
でも悪い事はしていない
-
なるほど、確かに振り込め詐欺みたいに巧妙なものなら
引っかかる側は迂闊であってもそれを責めることはできないな。
でも、「馬糞をおはぎと間違えた」「ご飯の上にかかった水色の洗剤をふりかけと思った」レベルのが見抜けないのはただのアホだよ
-
用心しないことや間抜けなのは悪いことじゃないのか
-
仕事でいちばん疲れてるときが
一番むらむらきやがる……
1時から9時の深夜勤だぞ……帰って寝なきゃダメだ……
くそ、肉便器になりてえ
-
釣り募集が悪くないなんて言ってるのはこの中で一人も居ないわけだがその上で
・お前みたいに間抜けな親戚がいるか
・振り込め詐欺と明らかに騙すグレードが違うわけで自分を持ち上げすぎじゃない?
・人の親戚をバカにしすぎじゃない?
釣りをするのがタチ悪いのは当然として
それを助長しといて身内並に甘やかせと強要する傲慢さは凄いな
-
>>141
布団をしこう……な?
他の人は分からないが自分は仕事忙しい時期が一番エロ募集かけたくなるなぁ
休みが続くと逆に遊びに出て待機できなかったりする
-
>>143
ぬおおうまさか同じような方がいらっしゃったか
なんだろう、仕事でたまった鬱憤というかストレスというか
そういったものをエロスなパトスにほとばしらせて発散したい感がすごくできるのですよな。
休日にはロールもおやすみしたい気分……
じっくり一日楽しむのもいいのだろうけども
-
ロールの相手がいないようなクソ募集投げてる奴らは釣りに引っかかるんだろうな
見てて哀れになるレベル
-
マウンティング乙
-
ただの疲れマラじゃないの?
-
一応ルールに従ってトリップつけておきましょう。
甘やかせなんて言っていないし、強要もしていませんが、
都合よく拡大解釈・飛躍させて傲慢呼ばわりする、自身の傲慢さを恥じるべきでは?
悪意をもって人を陥れた者と
欲をかいた結果かもしれないが、陥れられた者
後者ばかり大袈裟に取り上げられて叩かれる構図が
救いようもない位に薄気味悪いと言っているだけだよ。
「だます方が悪いけど」と前置きするのが安っぽい予防線にしか見えない位に。
少々喩えが極端になってしまったことは認めるけれど、
詐欺にせよ釣り募集にせよ、だまされた人に対して
大上段に構えて叩く人は、自分の醜悪さを自覚したほうがいい。
-
クラピカ「騙す方が悪いに決まっている」
だな
-
言うてもあんなのに引っかかるのが何人いるか…
カモフラージュすらしてない落とし穴に落ちる人間を見て誰もが同情するか?
穴を掘ったのが悪いと言うのは皆知ってるしそれを擁護することはないが
見えてる穴に落ちるような人間を誰が庇ってくれるのか
皆ここに遊びに来てるのに最低限の能力さえない人間が敬遠されるのは当然やで
-
まさかの秒数被りw
-
釣る人は悪人
釣られたのは馬鹿、間違えてるの?
-
>>149>>150
式には呼んでくれよ?
-
どちらも攻撃的にならないようにね
-
関係ない第三者が攻撃的になればいいんです!
こんな抜け道もあるんです!
んほぉぉおおおおっ!!!
こういう輩を呼び込むのが一番厄介
-
互いに相容れない話題だからむりむりカタツムリ
-
話は聞かせて貰った、余の股間の名刀にふさわしい呼び名を付けることで優劣を競うが良い(ポロン
-
この間某弁当屋で持ち帰りしたら蓋の裏にカタツムリがいて暫く飯を食うのが怖くて仕方なかった
思い出させるなよハゲー!(八つ当たり
-
そんな地雷読めるかよー!
-
共感や優越感は厄介というお話
-
狂姦や優越姦だったら…
-
安心姦
-
おうその肥後守仕舞えよ
-
「べき」って単語言っちゃう人種には近寄らない一択
-
偶々目があった相手の指をベキってへし折ることはあるけど
そう言う言葉を掛けたりはしないかなぁ
-
もっと近寄りたくないんですがそれは
-
べき乗の計算よくする数学屋ですが残念です
-
>>164
「べき」って単語言っちゃう人種には近寄らないべき
というのを一拓で避けたな
-
>>148
釣る方が悪い前提というのを逃げ口上にするなとあるので、そこを抜きに考えさせていただくと
釣りをする人が急に現れた訳でもなく、毎度毎度釣られる人がたまたま来たばかりの新人、というのも考え難いと思うのです
つまり数年単位の経験の中で警戒心が無いという姿を滑稽に感じてしまうんですよ
そして結果論的な意見ではありますが、「あの募集は釣りだな。あんなのに声かけるやつはいないだろう」と経験という決めつけから判断した人たちからしたら、その募集が実際に釣りだった場合、滑稽さと「何故あの程度も見抜けないんだ。私は見抜けた」という意見へとなります
事実、釣りだった以上、その意見は正しかったと証明され、設置された吐き出しスレで揶揄されることも仕方ないことと思います
さらに、荒らしに反応する方も荒らしというネット界隈で言われる基本マナーにあるように
釣り募集は単体では釣り募集とは機能しないのです
釣り募集に釣られるものがいて初めてそれは釣りだと確定します
と、すれば周囲の利用者が「あれは釣りだな」と避ける中、わざわざそれを釣りだと確定させにいく姿は滑稽通り越して、釣りの一端を担っているとも取れます
釣られなければ単なる不確定募集1レスで済んだところを数レス消費した挙句に、管理人さんの元へ持ち込む
道の真ん中に置かれた看板に自らぶつかり文句を言う姿はクレーマーにも見えます
と、まぁ釣る方がまず悪い前提ありきを抜くと感情と結果メインでこんな形かなと
それと話は少し逸れますが、丸四で顕著な管理人さん頼り精神は少し問題じゃないかと思います
何かあれば管理人へ、というのが管理人さんの方針なのは踏まえた上で
釣りされたら管理人さんへ、放置してた募集を横取りされたと管理人さんへ、誤爆したから管理人さんへ
利用者は全員成人だというのに、管理人さんが面倒見てくれることに甘え過ぎていないかというのが不安に感じます
ルールが違うというのもあるんですが、雛雛だと丸四で釣られたからといって、それが削除スレにまで及ぶことにはならないのに
-
あれやってるの全部同じ人なんじゃないの?
自治厨って人がいるんだと思う
-
数学者ってあれでしょ?
感度をxと仮定して愛撫yをz回行うことにより、絶頂を迎えるのはa分である!
とかばっかりでこっちの顔を一切見てくれないんだ
-
>釣る方が悪い前提というのを逃げ口上にするなとあるので、そこを抜きに考えさせていただくと
初手でもうあかん。そこが主題や、そこ抜いたらあかん。
-
カプスレや個スレの削除申請はまだしも
管理人さんを消しゴムか何かと思ってるようなのがたまにいるもんな
-
いや、そこは抜いて良いでしょ
釣るのが悪いのは満場一致なんだし、論点になってるのは釣られる側が哀れな被害者か危機意識のない間抜けかって話なんだし
-
釣り人が実際に規制された途端加速するのは草生える
-
>>173
余所での酉誤爆とかならともかく、ちょっと釣りとか不都合とかで削除申請とかあるもんね
たまに変なのに粘着されてるよな人もいるみたいだから、それはすぐ申請しにイクのわからなくもないけど
-
申請しにイクとかエッチなんだから
-
だがそれが元海兵隊のモリモリマッチョマンだったら…
-
ステーキ!ダイテヨー!
-
「イって」が好き、「イッて」は好きじゃない、そういうこだわりあるよね
-
お前とか君とかあなたとか呼ばれるのはいいが名無しさんと呼ばれるのは好きじゃない
わざわざ言わないけれど
それと同じ事か
-
イク/イく、シテ/シて
このカタカナとひらがなの微妙な差だけで文章の雰囲気って変わるよね
-
来いよ、ベネット
幼女なんて捨ててかかってこい
-
なるべくカタカナは少なくなる方が好き
-
ロボチガウ ロボチガウ…(ガガッ、ピピピピ
-
ロボだーっ!
なんでタベルはあんなにつまらないんだろ
-
>>181
わかルマン
雑談の流れなら名無しくんでもいいんだけど、エロ方面になると基本的にあなたとかの二人称でやってる
-
穏健派が結構居るの見るとこの場所良いねって安心出来る
-
>>182
イク/シて/イった/イキ
使うのこんな完二かなあ
確かに雰囲気変わるよね
-
1秒の三連撃
恐ろしく早いレス、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
-
完二にイかせるとかお前ホモかよ(驚愕)
-
カタカナでも漢字でも気にしないけど
()の中自分の心理描写多めっていうのはならないように気にしてる
相手からしてみたら心の中どう思おうがアクション取りづらいよね
-
>>191
ごめん誤字
陽介のがいいかな
-
自分の話をしようかと思ったが、流れを読むともう必要ない。
-
隙あ自してもええんやで
-
()内で擬音とハートを連発する人はカサ増し感半端なくて萎える
あと、やたら情景描写だけしてオウム返しとか展開一歩も進んでなかったりとか
心狭いの理解してるけど萎えるものは萎える
-
王の話は飽きたから猿の話をしよう
きゃんたまが綺麗なブルーなことで知られるサバンナモンキーは当然求愛も色が明るい方がモテる
ただし大勢の雌にコナかけると奪い合いになり中には雌に玉をもぎ取られるオスが出るそうだ。
二股するなとは言わないが、せめて一人ずつ声をかけるべきなのは人間も注意した方が良いかもしれないね。
ガーデンオブヴァロン
-
なにが萎えるかよりなにが好きかで自分を語れよ!
-
マーリンさん何やってるんですか
シマウマは一度に出す精液量が1Lもあるからエロゲーみたいに精液逆流、抜いた後ごぽぉどろぉと垂れてくるあれをリアルにやっておるんじゃ
-
何が好きか語る場所は年中無休だが
何が萎えるか愚痴れる場所は週末しか開かないから
-
シマウマ腕はリロード速いけど武器変更遅いからNG
せめてC+以上は欲しい
-
あなたの願い叶えますスレ(ノー見返り)建てようかなーってたまに思うけど、やり切れる自信ないのよねー
-
一月立たないうちに過疎になる未来が見えるな
-
砂糖に群がるアリの群れかな
-
凍結なし
察して系希望禁止
丸投げ禁止
とかならなれるかなー
でも、個スレ回せる時間もないしねー
-
名無しさんでも誰でも相手を特別問わないような募集はよくやってた
良くも悪くもいろんな人がいたけど素敵な人と当っていくと、だんだん誰でも…とならなくなってしまった
-
>>202
常連になるわって言いたいけど、それだったら妥協無しスレの募集拾いまくるってのが堅実かなあとも思う
でもそういう無茶な風呂敷広げる人は超応援したいわ
-
わりと近い感じで、ムラっとしてるとき、居合わせた名無しにご奉仕とかしにいくスレを確保してるわ
-
>>207
たまーに、たまーに誰かの願いを叶えたくなるのよねー
でも、自分発のシチュじゃないと凍結とか長いお付き合いは難しいから立候補まではねー
-
たまに相手の理想を体現したような存在になりたいという気分になることはある
でも結局やってられっかになってくる
-
>>169
少々ケンカ腰な言い方になってしまったことを謝りつつ、返答どうも。
釣られた人が毎回同一人物かは分からないから、そこは置いておく。
管理人頼り云々についても、私からは何とも言えない。
釣り募集と、それに応募する人、釣られた人を叩く人たちについては
「馬糞をおはぎと間違えた」「ご飯の上にかかった水色の洗剤をふりかけと思った」
とは違って、募集文以外に判断材料はなく、経験則も絶対ではないから
いかに釣りの可能性が高いといっても、実際に応募してみなければ分からない。
正当な募集だったらラッキーだし、釣りだった場合、反応待ちの数十分を無駄にしてしまうという意味で、応募者は自分の行動に責任を負っている。
以上の観点から、釣られた人をそれ以上叩く余地はないと思うし、
釣り募集に反応することを、みっともないと私は思わない。
ましてや、釣られた人が共犯者で、管理人に迷惑をかけているかのような言い方には、到底賛同できない。
君自身も自覚しているように、あくまで「結果的に釣りだと判明した」だけなんだよ。
ある募集に対して釣りだと判断して傍観していた人たちが
釣りでなかった時は、押し黙っていれば、自分の予測が外れたこと(=敗北)を悟られずに済む。
釣りだった時は、後出しジャンケンのごとく、自分の勝利が確定した瞬間、
「ほら見ろ、やっぱり釣りだった!危機意識のないマヌケめ!」と集団で叩きにかかる。
この構図だけで、叩いている人たちに、「危機意識のなさ」以上に醜いものを見てしまう。
そして、滑稽という語彙についてだけど
滑稽という言葉が出てくる時点で、「笑い者にしてやろう」という前提があるんだよ。
私の場合、釣られた人を見た時は、単に残念だとか気の毒だとか思ってしまう。
相手を見下したり、優越感を覚えること自体は、人間として避けられないことだけど
その表出に際しては、その人の人格というか、品性みたいなものが影響するから、気を付けたほうがいいと思うんだ。
私は結果メインで語ってはいないので、ズレがあるかもしれないけれど
こちらの言いたいのは大体こんな感じです。
-
俺は釣られた人間をアホと笑い者にする
耳は釣られた人間を被害者だと甘えさせるそこに何の違いもありゃしねえだろうが!まで理解した
正直どう思おうが人の勝手でそ
-
日本人は事なかれ主義つーか揉め事嫌うからね
被害者に同情してた人も被害者が警察に行ったり裁判にすると大事にすることじゃないとか金目当てと言ったりするじゃん
被害者も悪いってのは被害に合うのが自業自得ってよりも騒ぐのが悪い言ってるようなイメージだなー
それか自分は同じ目に合っても黙ってるんだからお前も黙ってろ!
-
結果論だとは言うがある程度分かるでしょ?
味噌とオソマの違いがつかないのは本人に(能力の低さ以外)非がないかもしれないが
そんな人間と厨房一緒に立ちたい?
-
いつものがマウント取りたくて騒いでるだけじゃないですかね
普通なら叩く要素がどこにもないもの
-
気になったのは放置されてた募集で横取りされたから管理人さんへ報告ってケースは無いような
横取りが軽く話題にあがったのは直近のケースで、募集から時間もあまり経ってないのに立候補者へ第三者が声かけしてしかも立て続けに起こってたからで
-
愚痴を言う場で自分が荒んでいるせいなのか
他人への言葉もきっついもの使う人多いよな
-
口調は柔らかいほうが良いとは言うけど
ボンデージ姿のお姉さまに罵られるときはキツい口調の方が興奮しない?
-
あなたボールギャグが曲がっていてよ
-
〇〇は悪い事だけど、でもね〜
この手の詭弁は全部スルーで良いんだよ。悪い事は悪い事として断罪して、終わり。
それでも続けようとする奴は悪い人本人、愉快犯、精神がおかしい人、の三択にしかならないからどの道取りあう必要が無い。
-
悪い事とアホな事は両立するけどそれが理解できない頭の不自由な人が居るんだろうね
よっぽど過去につられた記憶が刺さってるのか執拗に僕たちは悪くないムーブを繰り返してるし
-
わざと釣られる荒らしに構う荒らしなら削除以来通るんかね
-
クラウドマウンティング
言いたかっただけ
-
>>216
これかね?
778 名前:名無しさん [sage] :2018/05/05(土) 11:27:44
そちらのスレですが、ルールに横取り禁止と加えたほうがいいのではないでしょうか。ご一考ください
わざわざまたスレを立て直す手間を管理人さんにかけるのはどうかと思う
横取り?が嫌なら募集したなら見てれば良いし、取りやめにしたら取り下げれば良い
長い期間募集したいなら○4以外でやれば良い、それだけなんだから
-
最近ではないけど、横取り仕掛けられた経験持ちとしては募集主でないなら一言その旨を告げてほしい…かなあ
多分そのレスの横取りって何も言わずに成り済ますような感じだったし
興味持って募集に声かけたのに別の相手が湧いて、持ちかけられても……って気分になるから
-
と言っても「どう見ても釣られる方が悪い、荒らし募集」の定義って何?って事になりそう
-
ウェッブルールがどうのでも俺が嫌だと言っている
と自らの地位を差し置いて言い切れる人材が必要になるかもしれない
-
煽り抜きに質問、ウェッブルールって何ぞ…?
教えてエロい人(巨乳のツインテール限定、男女年齢問わず)
-
世代の壁を感じたので引退します(引退するとは言っていない)
-
長く付き合ってても、キャラに不完全ながらもなりきってるウチはいいけどね
中の人が表にガンガン出てくる恋愛脳タイプはやってて楽しくないからご遠慮しちゃうなあ
最低限のマナーやルールは守るけど、交際相手でなくセフレが欲しい感じ?なのかな
-
某スレで「○○○なシチュで遊びたいな」って話題で盛り上がってお開きになった頃に、募集スレに「○○○なシチュで遊んでくれる女の子募集。こちら男です」って募集みるとなんか笑う
-
打ち合わせで最低限のこと(キャラ設定・NG・希望の展開・ロールの傾向・時間のリミット)聞いたらさっさと始めたい人間なんだが
打ち合わせで展開のあらすじで盛り上がらないといけないのかなーと思ってモヤモヤしてます
それでまた後日と言われるとロール再開してもよいのかなーと再考してしまう
-
>>231
それは笑うというか、自分女側でシチュの話してまた今度募集するよ的に話を終わらせたら
私の話したシチュが募集に出てたことあった
普通にスルーさせて頂いた……
-
>>233
まあ乗らなきゃいけない義務ないしね
人来てくれそうな募集なら他の人が出した募集に乗るより自分でかけた方がやりたいこと言い出しやすいし
-
むしろ避けるわ、そんなもん
こっちを狙い撃ちしてる意図があるように見えて気持ち悪い
-
自分が女キャラでした募集の逆張りされるときあるけど、一回も立候補したことないにゃ
逆張りに女側で立候補したことある人とかいるのかな
-
すごい好みの募集があるのだがその日は仕事で休みの日にまた募集してるのを見つけてウキウキしながら応募したら釣りだった
この募集をそのままかけたいんですが構いませんね?
-
女川でなら応援してる
男川なら諦メロン、釣られやすい位には片方に都合の良い内容だった可能性が高いよ
そうでないなら勝手な勘ぐりでおいは恥ずかしか、切腹ばい!(自害
-
危機意識が足りないんだよバーカ
好みの募集だからって警戒もせず、がっついて釣られる方が悪いんだ、このボンクラが
勝手に募集してろよ、まあ相手が現れるかは分からないけどせいぜい頑張りな
あえてトリップ残したまま言ってみたけど、気分のいいもんじゃないね。
-
募集かけてもかまいませんことよ
-
以前たまに募集スレとかで見かけた、男側と女側でそれぞれ似たシチュで募集してるときに
「二人でロールすればいいじゃん」的なお節介の人いなくなったよね
-
釣られたなら釣られたでいいじゃない…
好みの募集見つけて、ビクビクしながらつつきながらおずおずと声かけるのって悲しいだろう
前は募集も自分がしたいものを出して、だれか興味持ってくれる縁がある人が来ればいいな程度の気持ちで
現れなかったらしょうがないねぇ、で済んでたけど
-
>>239
シンプルにクズ
-
>>242
完全にその意見に同意だが故意に釣ってる側が開き直る理由にはならないし
あまつさえ>>239みたいなガイジの拠り所になるからそこがNG
-
違う募集スレでそれぞれ違う募集を同時間に書き込むのはアリの範疇なのかな
-
同時に数箇所に立候補きたらどうすんの
という理由で私は無しだと思います
-
ふた便器の人はもう言っても無駄でしょ
-
アリの習性なのかな
に見えて自分の判断力が信じられなくなった
-
>>245
無しかな
だとしたら一度レスの募集に複数書いた方がまだ良い
このどれかやってくれる人募集って
-
一昔まえはスレ事に男になったり女になったりして募集したものだ
けれど今はもうそんな器用なことできない
ある時は女子高生、ある時はサラリーマン、またある時は大学生……しかしてその実態は――――
とか書くとかっこいいと思います
-
通りすがりのサラリーマンさ!
って続けようと思ったらもうサラリーマンあるじゃねーかよ!!
-
ふたなりは最初純粋にレズしたいときにふたなり希望ばっかり現れて苦手だったけど
段々純レズとは別口に好きになっていった
それはそれとして、レズ(ふた含む)に比べてホモは男の娘シチュ以外にイマイチメジャーになれてないね
バランスとるためにもっとホモホモしててもいいのに。自分はやらないけど
-
屋上で体を焼いた後
睡眠薬の入ったアイスティーを飲んで
睡姦される水泳部の後輩を募集します。
こちらうんこの擬人化で。
-
男がホモやりたいわけないし
-
ドライブしてたら休憩先でムカデに噛まれて、手がキャッチャーミットみたいになってるwwwww ワwwロwwチwww
とりあえず、局所麻酔打って強めの薬で抑えてるけど。
これで、レス打つのは結構キツい……。
-
男の娘は、見た目と設定上男なだけで扱いは美少女枠だろうしね。
阿部さんとか、野獣先輩とかネタロールはともかく、それでエロいことしたいかと言われると…
-
>>251
嫁から逃げてる忍者の人
-
ムカデって見た目が気持ち悪いだけじゃなくてガチで害虫というか凶暴な虫なの知って余計怖くなった
-
>>255
病院だよぅ!
つかむかでの毒って死ぬことあるんやな
-
>>254
ホモとは男同士の間でしか成立しない行為なのに
男がホモしたくないとはこれ如何に・・
-
イタリアでもホモでありたい
-
ヘタリアのホモ本はいっぱいあるぞ
-
>男がホモしたくないとはこれ如何に・・
ホモが好きなのは女の子
じゃあけん、このホモ(非男の娘)の中身は男じゃない…って感じ?
あと、ムカデに噛まれたら毒を吸うのはガチでやめたほうが良いよ。
喉が腫れて窒息死コースが十分ありうるから
-
童貞っぽい人が苦手なんだけど、断り難くて困る
-
どんなの?
-
童貞アピールしてるのか、それとも言動というか仕草が童貞臭いのか…
-
雰囲気とか流れと関係なく○○してもいい?とか聞いてくるとか
自分は何もしないけど、そっちから誘って欲しい雰囲気押し出してきたり
-
インディ500始まるよー
-
昔キャラやってたらとある人に「○○って天然ジゴロだよな」って言われた
ただみんな好きだから積極的に絡んでたけど、褒め言葉として受け取ってよかったのかな
-
俺は人たらしと呼ばれたことがある、そりゃ相手が喜ぶことしたいものね…
-
誉め言葉だと思うゾ
-
>>271
そんなつもりなかったからしばらく悩んでたんだ
ただみんなに甘えてただけだったから
-
でもあんまりたらし的なことやってたらウェイブライダーでどてっ腹ぶち抜かれるかもしれない…
-
スレが落ちる前に言わせてもらいます。
◆xYkfKpw4QA[さん
ルールに従い、トリップを付けて考えを仰って頂き、ありがとうございました。
最終的にあなたの考えに賛同は出来ませんでしたが、釣られる人を忌まわしく思う心の動きは、少し理解できました。
私は、自分が常に正しいとは思っておらず、今後、私の思想がどう変わるかは私自身にも分かりません。
しかしながら、あなたと論を交わし、賛同は出来ないまでも、あなたの知見を獲得できたことは良かったです。
(おそらく多数派であろう)あなたの思想を理解した上で、自分の思想とのズレを認識し
場合によっては自省したり、あなたの考えを部分的に取り入れることで、人間関係を調整できると思います。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■