■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ81回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
今週も終わりかぁ
乙です
-
立て乙、最近夜眠気がやばくてすぐ凍結してしまう
-
寝落ちするよりかは良いでしょう
-
なりきりやってて一番の衝撃を最近受けた
女いたんだ、って
しかも、エロ同人みたいなシチュ好きって・・・
"
"
-
なりきりでオフ会何度か経験したけど1割2割は見かけるよ
ただし積極的に他人の素性を聞いてくるのはNGだわ
-
そりゃいるだろうよ、多分サロン系でも一人二人は
-
>>6>>7
いるのかなとか、中身女を示唆するのは見たことあったけど、本当にいたかー、みたいな感覚?
-
お相手が好き過ぎて延期がつらいという愚痴
-
>>5
謎の逆転現象なら見たな
女側が女アピしてたんだけど、男側も女っぽいような話してて、男側がトリ付きで乳晒してて、女側が「もっと見たい」みたいなこと言ってて
あれ、これ女側の方こそ男ちゃう?って思た
女側は元から古いエロゲキャラ好きだったりと、なんか男臭してたし
まぁ、乳晒した男側も女アピしながらもキモオタやりたいみたいなこと言ってたから、おっさん同士の謎のネカマ交流会と思って見てたから、一瞬混乱した
-
>>10
おっさんA「女やで。エロゲキャラやるわ」
おっさんB「女やで。キモオタやりたいわ」
おっさんB「ほい、乳」→女B「おんにゃのこだょ?」
おっさんA「!? 女やで。でも、もっと見たい!」
こんな状況?訳わからんな
-
>>10
多分、見てるとこ同じだわ
-
それおっさんの画像フォルダ解放してるだけと違いますか
-
>>13
何もなしならそうなんだけど、トリ書いた紙持ってたから、だから驚いたのよね
ID無しは釣りは当然だと思ってるし
なりきりなのに中身の性別示唆するのいて、女アピはおっさんだと思ってたから、凄い衝撃受けた
-
聞かれもしないのに女アピールは男やろなぁって思ってる
別に気にしないけど、そのアピール無ければ中身も気にしなかったのにって少し萎える
-
>>15
これ
-
酉つきか、いるんだなぁ
♀は普通に0人だと思ってた、いたとしてもBL好きくらいだと思ってた(偏見)
-
逆におっさんアピールは?
-
>>18
おっさん
-
ぱいぱいついてるのにキモオタやりたいって、相当なレア
あ、でも、ぼくちんちんついてるけどロリやりたいわ、これはレア?
-
>>20
やめてくれカカシ、うちのネーちゃんがオッさんロールしてたログを見つけたのが、なりきりとの出会いなんだぞ
-
みんな中々業が深くて草
-
>>20
星2くらいかな
-
こことは違う場所の一般なりきりで
ヲチ行為されて女認定された挙句ネット特有の女性叩きのノリでボロッカスに言われた事ならある
-
かわいそう
-
>>14
今更中身の性別でどうこうはならないけど。どんなロールしてるかは凄い気になるわ
-
>>21
さらにもう一発(ズン!
-
自キャラぶっ壊したくなるけどお仲間さんとの関係の手前やりづらい…
-
自キャラ壊すのはまだわかるけど
その後即、顔も性格も口調も全部同じ双子を出してきてなぜか記憶まで継承してるような奴、ぐう嫌い。
-
>>29
そんな人いるんだ
壊すのはif展開とかで良いじゃんって思う
-
>>30
単発や特定のお相手じゃ無くてシチュスレ系だと時々見かけるかなぁ。
渋でそこまで酷いのは見ないけどキャラが粉かけた相手に振られて闇落ち( )&当て付けに自殺
クローンそのものな第2Cで再アタックとか
-
こわひ
-
>>31
なるほど、シチュスレか
なにそれホラーじゃん…
怖すぎる…
-
私は保険かけたくない派
両方はできないし、一度やったら引き返せないという条件だからこそ本気になれるし出来る旨味もあると思う
-
純愛死ネタとかやりたいけど一生できないんだろうな
-
同じ人がずっと待機してます、じゃあかんのかな
-
何のことぞ
-
いや、また新たなトリップで新たなキャラがきたなと
そして、前のキャラは消えていくからこのスレ好きだから待機しまくりまっせーじゃダメなのかなと
-
人気スレっぽく見えるじゃん
-
(やべぇ、話が理解出来ねぇ!)
まあそれはともかくここ最近、著しい読解力の低下を感じる
-
>>40
ゲスパだろうから理解しなくていいのよ
-
>>40
キャラA「待機します」
キャラB「こんなスレあったんだ待機します」
キャラC「面白そう待機します」
全員が結局同一人物で、AとBはもうスレには来ないってことじゃね?
どこのスレか知らないけど
-
ずっと同じ酉で待機し続けもひかれそうだけど、それはそれでなぁ
-
キャラハン「待機します」
(数時間無言)
キャラハン「落ちます」だと、名無しでもキャラハンでも正直後入りする気はあまり湧かない
他の人は知らないしあくまで一意見だけど
-
それはあるな、何かしらのとっかかりは欲しい
プロフがあるなら話は別だけど
-
カプスレFOしかけた奴の巣とかご遠慮
-
キャラの姿をしてるというだけでとっかかりにはなるっしょ
特に初心者さんなら待機するだけで緊張してるかもしれない
ライトな原作ネタでも振ってみればいいよ
まあ「キャラ様だぞ、もてなせ」と踏ん反り返ってるようなのは放置されるけど
-
>>44
何がしたいか分からないとなぁ
勝手な経験則という思い込みだけど、その手の人に声かけると、やりたいことは言わないのにこっちの提案は尽くダメ出ししていくから、声かけないほうが体力使わずに済む
-
待機ロールして誰も来ないを繰り返すとネタが無くなっていってつらい
-
>>49
あんまり自分の世界広げすぎると他の人が来たときに入りづらくなるだろうし、かといってあっさりしすぎたものだと「つまらない」って言われたことがある
それがあってから自分から待機するのが少し億劫になってた時期があった
-
作スレかシチュスレかでも変わりそう
-
オリキャラメインの板は作スレとシチュスレどっちに分類されるんだろうか
-
>>51
作スレではないかな
シチュスレとも違うけど
-
特定のエロや縛りにこだわってるならシチュスレが近いのかなって認識
作は…版権作だったり、そういう括りなんじゃないかな
-
作とシチュと分類だけど、シチュは作スレ意外放り込んでるくくり方のイメージ
もう少し分け方ある気がするなーってたまに思う
-
ほむほむ、じゃああのスレはシチュスレになるのかなー
どうもありがとう
-
まあ、シチュスレや作スレって括り自体が雛や渋くらいでしか見ないしあくまでも目安的なものだけど
-
明らかに外れと思われる相手を上手く避けたな
-
回避率は命中率より大事
-
回避とさばく力が無ければ個スレなんてやってられんだろう
-
会いたいなぁ
-
また今度ね
-
複数人くらいやれや
-
お前がな
-
キャラ複数出来るけど嗜好や文体やらで同一とモロバレですわ
-
過疎スレを伝言板や置きで使ってるの見ると
別の利用者として活用したくなる不思議
-
いや目的外利用っておかしいやろ
-
結構多いよ、どことは言わないが渋の中でも
-
三日会わないだけで
会ってシたい気持ちが大変なことになってる
-
誰も来ないので自分一人で使い込んでる感が半端ない
-
仕事片付けた矢先に体調不良で発熱
オッパイが、オッパイがいっぱい
-
ハートや音符とか割と好き嫌いあるけど
顔文字とか斜線で照れはキツい…特にそれだけで描写キャンセルされると
-
昔使ってたなりきり板が
ところかまわずセックスしまくる中身中高生の方々でいっぱいで
ロールが
「そろそろでそうだ……(パンパンパン」→「ふぁ///////」とあまりに特徴的すぎる文面だったもので
斜線をみるとその時のことを思い出して複雑な気分になるなァ
-
「そろそろ出そうだ(パンパンパン」
「ふぁーwwwwww(ビュルルル」だったらまだ違…いや…うーん
-
明石家さんまが脳裏をちらつく……
-
照れを記号で処理して描写しないのはなんというか、勿体無いなって思う
いくらでも美味しく表現できるのに
-
なんだかマジカルアンティーク思い出すパンパン
-
長文書ける人は凄いと思うけど、一番憧れるのは15〜20分間隔くらいで800文字前後でエロく素敵にまとめられる人
私はだりだら考えて読み直して書くから、テキパキとやれる人に憧れる
-
一秒一文字くらいになりたい
リロードとか展開考えるのに時間食うから余計にロスががが
-
>>79
自動リロ安定
-
そんな素敵機能のない専ブラなんだ
-
そんなどマイナーなキャラでスレ回そうたって無理だよ絡み辛い性格してるからなおさら
-
本人に言えや
>>1読め
-
せやかて、工藤! FGOとか、ジャンプ作品とか、ファンキルとか、手垢べったりなのはいい加減使うのも相手するのも飽き飽きなんや
-
つ「オリキャラ」
-
ジャンプ作品のキャラっていうとゆらぎ荘キャラくらいしか見ない気するけどな
-
メジャーなもの以外にも名作の名キャラは腐るほどいる
-
こっちは待ってるのに一言も無く1時間もロール放り出して
何をしてるかと思えば同じ酉で別の募集に反応とはいい度胸じゃないですか
-
>>88
本当にカスみたいな相手だったね、ご愁傷様
-
ああいうの見てると、セリフは「」 地の文はそのまま使用するのは基本的に地雷だと思ってるしそれだけで断ってる
-
えっ、ロールまで見られてたんですかはずかしい
-
>>88
流石に酷いね…
ぶっちゃけ寝落ちのがまだましだと思う
-
FOして、のこのこ他の話題に参加してるんだし、管理人さんに報告くらいあっても良いと思うけどなぁ
-
悪質、よね
-
とあるスレでよく見かける人がいてよっぽどそのシチュでロールしたいんだろうあぁ…って思う人がFOしたのショックだった
-
もう少しちゃんと話せばよかったかなという反省はあるけれど
大部分はロールが合わなかったかな…というところにあります
流石に相手にもうちょっと内容を濃くしてとか
勇み足過ぎ。せっかくの処女喪失シチュなんだからすぐに出さずにもう少しシチュを楽しみましょうとか
そういうことを言わないといけないのは、それは相性が良くなかったということなんでしょうかね
-
あんたに非はない
-
よく知らんが、そんなに悪質な相手なら管理人さんに通報したってもいいと思うよ
-
今まで見た中で一番強烈な同時進行って言うと
AとB、BとC、AとC、みたいな感じで3人のキャラハンと何度も同時進行を行っていたキャラハンが
AとBの組み合わせの時に名前欄の誤爆で同時進行が発覚しても何食わぬ顔でロールを続けようとして
Aにはその場でBには後でロールを破棄された上に芋づる式にCとの同時進行も発覚
同時進行を唯一許してくれたCにはFO
って奴かな
-
同時進行はないけど
10時〜14時にAさんと
14時〜18時にBさんと
18時〜21時にCさんと
22時〜1時にDさんと
って丸一日ロールしっぱなしだったときは、なんだこのなりきりヤリマンはって自分で呆れた
あと、飲み物しか飲んでなかったからか1キロくらい痩せた
-
時刻表トリックみたい
-
一日に三人相手したなりきりヤリマンだけどそれはスゴい……
-
>>74
すごい今さらなんだけど
ふぁーーーwwwだけならまだよかった(!?)のに
ビュルルルルってついてるせいで
歯見せて爆笑しながら正常位で犯されつつ
射精してるさんまの姿がありありと浮かんでくやしかった
-
お相手の話がたまに自慢みたいでイラッとする
素直なだけで悪気ないのは分かるから自分の器が小さいんだけどさ
-
無極だ!無極を使え!
-
歯痛に見舞われた時に無極したけど効果なかった
-
今なら凄くえろいのを書けそうなんだが自分がしたいシチュはない
この欲望をどこに向ければ
-
自分で募集すれば?
-
相手が掛け持ち先のが楽しそうに見えるのって自分がその人とのやり取り楽しめてないからかもなー
-
文章での遊びだからこそ相性って大事よね
無理に続けるとお互い浪費になってしまうし
-
>>109
掛け持ち複数してるが毎回特定の相手だけが周りより相性が良いなんて言うのはあり得ないしね
二、三度楽しめなくてもその後当たりとかあるある
-
お相手とのやり取りですごく疲れてる
自分が勝手に無理してるだけだからペース落とすか休養お願いすればいいだけなんだけど
それ言ったら多分終わりになるから言い出せない
だからって無理しても仕方ないんだけどね
-
>>112
たまにそういう意見目にするけど、休養お願いするだけで終わりになる関係って既に破綻しているような…
相手さんとどれぐらい続いてる仲なのか、どんな人なのかも知らないから何とも言えないが信用してあげてもいい気がする
無理して疲弊しながら続けられても相手さんとしても本意じゃないんじゃないかな
ちゃんと理由と事情話して休みたいと言えば、相手さんも分かってくれると思うんだけども
自分も昔そういうことあったし、相手さんにきちんと話して理解してもらえたよ
-
休養をお願いするのは構わないけどじゃあその間自由に遊んで良い?と言われて良いと答えられるかどうか
自分の意見を通したい時は相手にも代替案を出さなきゃいけない
-
>>114
休養してる間も縛るとかあり得るのか…
個人的には相手と会わない日は他の相手と遊ぶのは普通だが
-
自分は会わない時間も縛られても問題ない派
遊びは何もここだけじゃないしやらなきゃいけない事は色々あるしね
-
>>113
ありがとう
詳細は伏せるけど前にお相手に休みたいって言って一度捨てられてるんだ
今回は待ってると言われても信用できないと思うし自分が疑心暗鬼で待たせるのもね…
そもそも待たせるのはこっちの都合だからお別れも仕方ないし
-
ここだけで遊ぶわけじゃないが、相手の勝手で自分の選択肢潰してくるようなのは少し厳しいかなぁ
-
>>117
それは同じ人にって事なのかな?なんだか込み入った状況のようだけど
うーん、そこまで相手さんを信用できないならもうそこはどうしようもないな…
相手さんと続けたい理由が何かはっきりしないと、答えも出ない気がする
ロールを続けたいだけならそこまで信頼できない相手に固執する事はないと思うし
相手が好きでその人しかいないと思うぐらいなら、信用して話してもいいと思う
人の考えなんて変わるもんだよ、前の時はそうでもそれからやり直せたなら
相手さんも考えは変わってるかもしれない
-
一度破局したカプ相手とくっつく経験ならあるけど
別に相手の性格が好きなわけでもないし、信頼はしてないな。
それはそれとしてお互い良いロールできてるし、ネットでのマナーは問題ないから
そこだけお互い真摯にできればそれ以外全部信用置けなくても問題ないよ
-
>>119
一度捨てられたのと休養お願いしたいと思ってるのは同じ相手
向こうを信用できないってのもあるけど待たせることに罪悪感もある
人が少なくなってきてるから今の相手に固執してるんだとは思うんだ
やり直せてるのかも良く分かんないし
自分がそうだからかもしれないけど向こうも無理してる気がする
話聞いてくれてありがとう、ちゃんと考えてみる
-
>>121
そうかぁ…なるほどね
自分も昔そんな事を言われたこともあったし言ったこともあった
待たせることが辛いと思うなら、潔くスッパリお別れするのも手だよ
また縁があれば繋がることだってあるわけで
今もあまり上手く行ってる感じじゃないのかな?相手の気持ちは本人に聞かないと分からないと思うけど
自分の疲れてるって気持ちを相手も感じ取って、相手さんも距離を取ったりしているのかもよ
その状況はあまり良い状態とは言えないから、話してあげたほうがお互いのためにはなるんじゃないかな
どういたしまして、大したアドバイスも出来なかったけど
意外と自分をさらけ出すことで上手く行くこともあるからね
何かを捨てないと何かを得る事はできないものだから。勇気を出してね
-
お相手様に固執してほしかった・・・
-
都市を見てるとそのままF系改変した部屋を立てたくなってきた不都合…少し練って見るのもありかなぁ
-
F系?
-
>>125
うむF系、ご都合系エロだとそっちのが都合良いのよね
-
ファンタジーってこと?
-
F系ってなんぞ、と言いたかったんじゃないかな……
ファンタジー系って事でいいのかな?
-
F系の対義語はA系なのだろうか(藤子脳)
-
いや、フィストファックのことだろ
Aはアナル
-
そっちでクエスチョン付いてたのか
せやねー、お空とかファンキル見たくファンタジー要素そのまま使える感じで都市や水龍敬ランドみたいな感じとか
-
>>130
ファイナルファックでも可
理不尽ばりになんでもokだけど射精した男側は北斗モヒカンばりに爆発四散するサダメを(ry
-
>>132
北斗有情拳かよ
あと山風忍者にも射精したら死ぬ技使うくの一いたな
-
>>128
そう、それ!
>>131
ファンキル 好き(ログイン勢)としてはちょっと気になるところかも
架空都市ならぬ、魔法都市スレ
-
山風先生は現代でも通じる厨能力多すぎてワクワクするね
チンチンで相手の子宮小突いて人格改変(性奴隷化したり記憶改竄したり)とか神だと思う、忍法かと言われると悩むけど
-
>>134
ログボ勢かー…そんなー (´・ω・`)
魔法都市とか良いよね響きが、あそこも覗く分には好きだし遊びたい作品や雰囲気が競合しない感じで
版権ファンタジー系とか、オリなら亜人ちゃんとか良さそう
-
>>136
新キャララッシュについていけなくなったんや、新黒ティルちゃんはギリギリ育てたけど
https://i.imgur.com/yoRk97O.jpg
作品は気にしなくて良いと思うけどね、オリキャラでも良いんだし、ファンキルキャラを見たこともあるし
ファンタジーで、エロメインか、エロもあり冒険ありなスレ?
-
色んな人と隔たりを感じる
-
わかる
ああ私歓迎されてないな、っていうのなんとなく分かるよね
別の場所の事だけど
-
>>137
エロエロ&エロ冒険くらいの感じかな
基本はエロく楽しく、他人に迷惑かけないのが大前提みたいな
それこそ◯◯の精液を集めろ!みたいなクエストとかでも良さそうかな
……エレクトさわるの商業漫画がそんな感じだった気もする。
某型月凛ちゃんに激似な子が主人公の
-
>>140
基本的には都市スレの感じを使う感じならエロく楽しくが強くて面白そうだよね
クエストネタとかもありだしね、都市でも散策っていうやり方もあるし
へー、ちょっと面白そう
-
エロクエストとは大きく差別化図る感じなら参加してみたいかも
一応雑談用とロール用は分けたりするのかな?
-
うーん、割とF系キャラ(版権)でエロエロしたいなぁくらいの感じで零したけど案外行けなくはなさそうな…
4月前半までは忙しいけど、暇ができたら部屋立ててホスト役するのも悪くないかなぁ。
>>134さんの魔法都市って単語が特にグッと来たし
もしスレ立てる時はパk…リスペクt…パクらせてもらうかも。
-
>>142
亜人ok、エロ魔法、エロスキル歓迎とかその辺かな
エロクエは女の子側が自分で好みのクエ作ったり、男名無し側で提示したりとか?
あくまで女性側が受けるかは自由だし押し付けは厳禁だけど
-
そろそろ花見酒が回って来たし沈むけど
呟き程度のネタでも皆の意見を聞いてると面白くなりそうだし忘れた頃に立てて見るかも…
ありがとー、あとファンキル皆も遊b(ry
-
女の子メインの明るくエロいスレなら基本楽しそうだよね
あなたが都市スレのあの人くらい盛り立て役になるか、ハマり切ってくれる人がいると良いね
-
>>143
しっかりとルールと設定考えたらいけるネタだと思うよ?
魔法都市、好きに使っちゃって
-
自分が募集すると割と頂きます、ご馳走様が言えない人が来るのはなんでだろう
-
マナー守らなくて良いや、という人間が寄りやすい募集の可能性
割とそういうのあるにはある…
-
周りを見ればマナーを守る人が大多数なのにね
-
割とそういう人と当たる確率高いから自分の嗜好ってそうなのかなとショックを受ける
前々から気づいてはいたけれど
あと言葉は悪いけどちょっと足りない感じの人ともよく会う
受け答えに全く情感がない人とか、言葉少ない人とか
-
話だけ聞いてるとあなたにも一因ある気がするわ
もちろんしてるやつが悪いがナチュラルにそう言う言葉が出るのはよろしくない
-
どっちが足りないんだかわかったものじゃないけどな
-
そういう人と出会うことに本人の一因とかあるのかしら?
確かに言葉は悪いけれどそういう人と多く会ったらそうも言いたくなるんじゃないの?
表現は良くないかも知れないけれどそれが原因ってちょっと因果関係の指摘としては良くないと思う
単に自分が不快に思ったから相手を非難してるだけに見えちゃうな
-
残念な出会いが連続するとイライラする気持ちもわかるさ
落ち着いて落ち着いて、周りを見れば楽しくマナー良くやってる人がほとんどだから
-
本人の一因はあるぞい!ただ、それ自体が良い悪いじゃなくて
自分の好きなシチュやプレイを好む相手にそういう人間が居たとか、悪く言えば敷居が低く見えたとかそんなレベルで。
星の巡りが悪いこともあるし、一々嘆くよりはリセマラ感覚で自分に合う人間を探したほうが建設的ゾ
ttps://pbs.twimg.com/media/DZInwWSUQAA4tS4.jpg
-
OH、ごめん。コピペ暴発して張り付けてるな
-
>>154
個人を批判する気はないけども感情がないは主観だし、言葉少ないも例えば募集側の要項が少なければ言葉も少なくなると思う
非難するつもりも非難するほどよく知る相手でもない意見として聞き流しておくれ
-
言うても最後の二行は全く関係ないがな
-
ちょっといい方が悪かったかな
言葉も短く情感もないと、ロール自体に興味ないのかなぁ…って気になっちゃう
それは考えすぎなのかも知れないけど
そういう情感も周りは普通な人が大半だから……気にしすぎかもしれないけど
>>156
それが一番ストレス無いと思いますけれどなんでその画像!?
-
まぁ女子校の生徒同士って感じで舞台と希望相手を纏めて書いてたら
こっちはどんな感じの男子がいいかな?と聞かれたことが数回あり
募集系のイライラはわからなくもない
生徒同士って言葉がいけないのかなと思ってちゃんと女の子同士の旨を書いても
やはりたまに男を募集していると思われるのはなんでなんだぜ
自分に問題あるなら指摘してほしいくらいだった
-
一番最初に女の子同士の百合。レズを希望してます。とか書くとか?
-
項目を分けたりすればいいんじゃん?
端的で明確でない募集は、個人的には余り好みではないな
-
>>162
分かりました、ではこっちは男でノンケ堕ちさせる展開でどうでしょうか?(実体験
その強引さに、わしは思わず痺れたよ…
-
>>164
ではこちらは黒人のボブ・ディランでいきますね、と返してやれ
-
>>163
むしろ上を見る限りは十分レズ募集であることは解ると言うか端的に書いてあるように見えるんだ
-
>>162
それが一番かなぁ…その上で間違えられたらもう相手の自責が100でいいよね
>>163
明確に端的に書いたつもりだけどわからない人にはわからないのかな
それも手だよね
-
最近面白黒人みなくなったな
-
>>165
似たような事例でレズ募集の募集主に対して「こちら男の娘でもいいですか?」って聞いている人がいた
募集主が「大丈夫ですよ。その場合こちらも男の娘でいいですか?」と返してたら無言落ちしてた
聞いた方も割と男の娘であることの萌えポイントを書いてたから本気だったと思う
募集主も募集主で同性同士が萌えポイントだったらしく受け入れる気あったように見えたけど
というか自分がやられたら無言落ちするようなことを相手には聞くんだ……って無言落ちと合わせて二重に呆れた
-
そこらへんは知らんよ
実際の募集見てるわけじゃ無いし
端的かもしれんし、わけわからん文になってるかもしれん
-
極端な話だけど、本気で通じない人とか何を思って声をかけてきたの?みたいなのはたまにいるね。
例:艦これキャラで名無し募集→そのキャラ可愛いですね、どのサーヴァント?
例:ちんこ付きで受け(♂)募集→相談中何度もふた、や生えてると明言してるのに打ち合わせ終盤で謎の逆ギレ&不意打ち扱い
例:凍結なし・この時間のみで相手募集→明日なら相手してやれるんだけどなぁ〜(チラチラチラ
-
ふたなりを募集してた人に応募した人が自分は男役だと思っていた事例なら何度か見かけた
自分もあった
その人も自分も「相手はふたなり募集です」と書いてはいたけど
多分「チンポ」とか「ペニス」という単語だけ見て反応しちゃったんだと思う
男ってチンポ大好きよね
-
ぼくはおっぱいのほうがすきれす^q^
-
来ると行くをごっちゃにする人が、世の中いるんです
-
むかーし百合レズNGで募集出したときに女の子同士がいいです!とか言ってきたやつがいた
最近だと募集文の内容無視して○○なら当然□□だと思ってました!みたいに言われたことも
ようするにそういう奴は最初っから募集文をまともに読んでない
-
英語だと、カムだけど。日本語だとイくだよね
-
がっつければそれでいいと思ってる人が一定数いるみたいだからね
そういう手合いに当たったら運が悪かったと思って日を改めることにしているよ
-
細かい設定の募集の際は、頭に自分と募集の性別を持って来た方が見やすいんじゃね?とは思う
-
フィストファック(フェイク)をされたいという募集主に
打ち合わせのときに「フィストファックは無理ですね、趣味じゃないです」って見た時は
割と強調されていたそれを見ないんかーい!って思った
-
>>178
この手の人は頭に持ってくるとか見やすいとかはあまり関係ないんだよ
どこに性別の希望を配置しても、自分にとって都合がいい文章しか見てないから
-
>>179
時々ある。
リョナレイプで待機してて、リョナNGです!打ち合わせからお願いしますとか。
打ち合わせの前にお祈りメールでフィニッシュです
-
>>175
ビッチキャラで純愛募集だしたら募集よく読まれずに「セフレでヤらせてよ!」って言われるとかそんなこと?
-
みんな大変な思いしてるんだな…
幸いなことに自分は版権同士シチュ後回しで募集してきたからか
今までそこまで頓珍漢な応募者とは出会った事がないや
-
>>180
せやかて工藤
読み難くてしゃあない募集も見かけるし、一概に言えんで
-
>>184
極端な例があっても大半の募集はどっちがどっちか解るように書いてるよ
少なくともここでの愚痴は性別を明確に書いてのことだから、その逆張りは如何なものか
-
心当たりがあるから擁護しているとしたら…?
-
細かな設定の真ん中に性別かかれても読み難いちゅう話
-
だから、実際の募集文だれに見てないんだから、細かい部分は知らんがな
-
わからないのに口出ししてたわけか
-
それがわからないのはちゃんと読んでないからじゃない?
-
口にでも手にでも、出したいのだからそんなもん
-
説明書も読まずに家電量販店にクレーム入れる老害と同じだね
-
服部の悪口はやめろ
まあ、最近の募集は分かりやすいと思う
こちら男です、こちら女ですは大体頭か最後にかいてある
-
思い込みだけで確定事項にするよかマシだわ
-
明記してある事項に対して思い込みとは?
-
え〜、具体的な募集例が提示された訳でも無いのに何言ってんだ
-
具体的な募集を明記せずに(しなくても良いけど)愚痴ってる時点で、明記してるかどうか定かではないんじゃないかな。
そろそろ別の話題にしようず、メカドック!
-
性別の希望がわかりにくかったんだと言ってるのも同じでしょ?
-
>>197
具体的に上げちゃだめでしょうが…
-
>>197
いやそこは具体的にあげたらダメなところでしょ
-
だから明記自体に信憑性がねえですよってこって
まだこの馬鹿な話続ける?
-
ちゃんと性別を明記した上でと書かれた上での愚痴でしょ?
こういうちゃんと流れを読まない人が問題起こすんだな
-
>>199>>200 せやで、だからそれだけに本人が愚痴ってもその文章が明記できてないお粗末な内容だった可能性もあるわけで
-
>>201
こちら男です、女ですとか
相手は男希望です、女希望です以上に書くことがあると?
-
流し読みしか出来てない人がいるって見事に証明できたね
-
>>203
そうでない可能性もあるのなに何言ってんだ
-
お前は愚痴った、俺たちはそれに応えた。それでもう良いじゃない。
-
>>206
可能性だけでしょ?何言ってるの?
-
ttps://mobile.twitter.com/sakura_prin/status/980431251768147969
ホモドーンアニメ化かあ……ここでも需要増えると良いのう。(*´ω`*)
-
可能性云々をいい出したらきりがないと思うんだ……
最近の募集とかを見る限り、ちゃんと希望の性別とかを明記しているから
その上で間違える人がいるっていうのに愚痴ってるんじゃないのかな
それで「お前がわかりにくく書いてるんだろ」みたいに言われたらイラっとさせるんじゃない?
-
だから募集例み提示されてないのに明記がどうの騒いでもさってお話し
-
>>208
上にある具体例みえないの?
-
>>211
いやここ愚痴スレやん
-
>>211
募集分晒せとか言う荒らし
-
愚痴言ってスッキリするところやで
-
ほら、もっとホモとかレズとか語ろうよ 愚痴なんてくだらねえ!俺の性癖を見ろ!
-
>>209
いいんすかね、アニメにしても
と思ったけどエロゲ原作のアニメなんて溢れているか
ムヒョロジを今更アニメにすることに比べたらまだ普通か
彼女を寝取ったヤリチンを犯して堕とすアレを地上波にしたら見直すけどね
-
からくりサーカスとヴィンランドサガのアニメ化が心配だよ
-
愚痴といえば、数週前に新スレ立てる話が出て
流行らないと言ったら悪意があるとか散々言われたけど、案の定閑古鳥で草。
このスレで絶賛してた連中はちゃんと利用してるんだろうか
-
>>218
安心せよ、封神演義レベルには仕上げてやる
-
たまにマジで募集読めてない人はいるが、何をもって食いついてきたのかと不思議になる
そして真面目に100%男側の人
-
>>22 おいおい、
-
>>221
確かに男側でやりたいって人が迷い込んできましたね
-
>>219
予想できた結果だわな
-
レズもあるのにホモドーンとか言われる不思議!!
ゆみこ先生と僕 -アナタごめんなさい!私、生徒に膣内射精されひゃったぁ!-
NTRモノのようなタイトルでむしろゆみこ先生が生徒を襲ってるんだよなぁ
-
声が大きい人って必ずしも責任持つわけじゃないから…
こち亀でもフィギュアかなんかでマニアが「再販してくれっ!」て声が大きかったから再販したら
声の割に全然売れず、生産やめてしばらく経って手に入らなくなってからまた「再販してくれっ!」とか騒ぎ出した例を上げて
メーカーも遊びでやってんじゃねぇんだぞ!って言ってたな
-
>>223
女側が勘違い食いつきは見たことないけど
キャラも名無しも男側の勘違い食いつきは経験したことあるし、何度も見た
-
確かに男のほうが多いっていうかほとんどだが
女側でも単に募集文よんでねえだろこいつってやつならたまーに見る
-
募集のマストを叩き折りに来られると困る
-
まったく見ないは無いな
-
フィストプレイで募集したのにしたのにフィストはNGとか言われるあれですね
-
>>220
久々にキレちまったよ、屋上に行こうぜ。ナツコ
-
わかった。デモンベインレベルで手を打とう
-
>>233
よろしい、ならば戦争だ
-
うしとらは不満もあるが必要部分に抽出とまとまりはあった
だがサトリは削除すんなよジュビロぉぉぉぉ
-
>>235
本当か?最後に来たやつらは少ないし凶羅はいないし、本当に良かったか?
シュムナもいないし、お前はそこで乾いていけもないし本当に良かったか?
アニメ化して大成功したのってなんだろうな
-
エロゲ原作なら恋姫無双はいい感じだと思いました
原作プレイ者には異論ありもいるでしょうが
1クールで無理な要素はバッサリ切って世界観も再構成して
キャラの持ち味だけを活かせるようにしていたのが
-
一角(バイクの方)はやって欲しかった……
とらの
「オメェがノロマだからさ!!」
を見たかった……
-
>>236
ここ数年だとぶっちぎりでけものフレンズだと思う
アプリは終わってた、コミカライズの評判は微妙、アニメの製作環境もかなり小規模、声優は半数以上がマイナーって状況引っくり返してるし
-
けもフレはお家騒動が…
アニメ単体で見るといいんだけどね
各話に動物の説明がわざわざ動物園のお兄さんお姉さんから入るのを見て
これは出来ると思った
-
>>239
まあ案の定目先の儲けに目のくらんだ連中のせいでおじゃんになったがな
KADOKAWAの金の生る木を腐らせる才能は大したもんだ
-
子供受けもよかったらしいからソッチでも行けそうだったのにね
朝の再放送とかお子様と親御さんに評判よかったのに
-
あれは私物化した監督の自業自得だから、まあ多少は…
-
たつきと福原はまぁ好きではないので
はい
-
荒らすつもりはなかった
-
私物化ってなんやねん
二次利用なら許可は出てたはずやぞ
-
ちょっとあの騒動にショック受けてて頭から消して忘れてました
空気悪くなるなんて思ってなくてごめんなさい
-
ぶっちゃけあの騒ぎは単なるバカッター案件と言うか…都合の良い話を真実として聖戦士が暴れちゃっただけの騒ぎや
-
思い込みだけで行動すると如何に愚かであるかを見せつけてくれたからな
何がたーのしーだよ馬鹿馬鹿しい(CV石田
と言う気持ちにもなる
-
ケモノはいても除け者はいない、を歌うアニメなのに
視聴者が除け者になりたくないけど人は除け者にするタイプだったのがね…
-
そろそろこのスレも終了かな、皆の衆また来週!おやすみ!
-
あ、そろそろキン肉マンだ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■