■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ80回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1乙
-
おっぱい
-
立て乙
最近マイナーキャラやシチュばかりハマるせいか
ここで募集するよりss描いてる時間が長くなっとりゅ
-
ss書いたり、ゲームしたり、なりきりしたり、忙しいぜ!
なんか吹っ切れたら楽し過ぎて困る、諦めたとも言えるけど
"
"
-
最近は割と良いロールできてて幸せ
-
レスが全然書けないで泣きそう
-
一杯泣きなさい
そして泣き止んだらまた考えなさい
-
おちんちんの涙(我慢汁)止まんねぇよ
-
長時間相談してからやっぱりやめますはやめてくれ
時間の無駄すぎて萎える
-
それを無くすためにはやっぱり募集できっちり書くしかないな
ぼんやりしてるのを組んでいくのは楽しいけど、だんだんと「あれ、思ってるのと違うぞ?」ってなる時あるから
きっちり決め撃ちとかで募集すれば、気後れする人はいるだろうけど、やりたいことは伝わるはず
-
明らかに時間のかかる内容で
それで打ち合わせが要領得なくて時間が無くなり
凍結は無し…とかだと、ちょっとね
-
打ち合わせでテンション低いとちょっと困るよね
-
テンション普通くらいが一番かな
打ち合わせ時点でハートまみれはちょい苦手
-
なんか心に刺さる会話がなされている
上がってたテンションが提案一つで急落することもあるんだよ……
-
向こうからの提案がないとちょっと困るけど
こっちが募集主の時に、やりたいことをガンガン押し出されても困るディレンマ
-
基本ホスト側の希望に添いつつ自分の要望も無理なければ提示してみてる感じだなぁ
応募側ならワガママは嫌だし、募集側なら相互提案よりリードするくらいが良いと思ってる
-
内容を詳しく、わかりやすく書いたらついていけないって破棄された…
前回は逆だったのに……どうすればいいかわからなくなる
-
>>18
人による!
-
>>18
星の巡りが悪かっただけよ
数こなせばそのシチュで応じてくれる人も出会えるしそっちのが良いでよ
-
>>19 >>20
うっ…うっ…ありがてぇ…本当にありがてぇよぉ…
ロールが長続きしなくて軽くナーバスになってた
諦めずに頑張るからよ、止まるんじゃねぇぞ
-
あとは、話すスレで上手く話に乗れるようになれば良い
即座にトリつけてがっつくように移動迫るよりも、うまーく提案してリードにて相手にロールしたいと思わせるのじゃ!
-
わかる
あのスレで話す時は募集よりネタだし気分だから
即トリやレス番ついた名前になると少し苦手
-
こっちが女キャラやりたいとわかった瞬間の食いつきは引く
-
募集に声かけて返事が帰ってこないときの手持ち無沙汰よ……
-
寝落ちすまんな…でも深夜に募集されるとこうもなろう
-
>>24
相手がやりたいこと話してるのに、自分の方からなんの提案もなく即移動迫るのとか見たな
その時点で見てて引いた
-
あのスレではなりきりコミュ力が試される
話してて楽しい人はロールしても楽しいし、こっちの話聞かないでとりあえず移動したがる人は自分の話しかしない
-
一番困るのは横からがっつかれて、時間ないから断ると、じゃあ解散みたいな雰囲気になって楽しく話してたのを台無しにされること
-
話題回したことは何度かあるけど、ロールしようとまで言われたのは2~3回あったかなー、くらいだな
結局はネタスレよね
-
止まるんじゃねぇぞ……
-
以前からその辺りについては、じゃあ雑談だけのスレにする?とか募集側が移動を決めるルールにする?とか
案がいくつか出されてきたと思うんだけれど、愚痴スレばかりが伸びて具体的なアクションは起こらない不思議
-
あそこはガチガチに決めるのはよろしくなかろうとは思う
ガチガチになるのはオチンポんだけさ
-
現状のテンプレに1行だけでも付け足せば、即移動を促すようなのは足切りできるんでないの
>ここはやりたいシチュ、キャラ、設定などやってみたいけれど踏ん切りがつかない、
>やってみたいけれどイメージが掴めないなど、やってみたい内容について話し合うスレです
>とりあえず書き込みをしてみれば賛同者がいるかも知れません
>そこで話し合い趣味が合うようなら移動して実際にロールしてみる、
>話した内容をまとめて募集スレで募集してみるなどしてみてください
>同時に複数人が使用する場合もあるのでアンカーとトリップを利用して下さい
>それと、募集スレでも打ち合わせスレでも雑談スレでもないので、付き合いの良い妄想スレとして使用して下さい
の次辺りにでもさ
それと、募集スレでも打ち合わせスレでも雑談スレでもないので、付き合いの良い妄想スレとして使用して下さい
特に踏ん切りがつかない、イメージが掴めないと相談しに来た人を性急に連れ出そうとする行為はみっともないと思われがちです ←New
とか
-
それは無意味と違うか?その手の人は自分のことだけだから気にも留めんだろうし
-
その辺はやはりコミュ力次第ってことで
-
無言落ちとかがっつきはルールで縛れるもんじゃないしねぇ…
-
その辺も合う合わない一期一会と思って諦メロン
ガッつくのが相手の自由なら断るのも自由だしねえ
私的にはルールで固めすぎると普通に利用する側が一番割りを食う気がするし
-
え、あのスレ無言落ちしちゃいかんの
-
嫌われがちな行為だけどルールでは無くしづらい、っていうものの一例ね
-
話すスレでは問題ない感じかなー、ひとこと書き込んで落ちたりしても良いだろうし
募集スレじゃないんだし
-
原作とキャラの性別が違う、身体構造が違う、同性愛(異性愛)に目覚めている
……といった活動をするのは自由だけれどまず注釈を書いてもらえないだろうか
キャラの名前を見たら普通は原作の容姿・性格・性別・嗜好を思い浮かべるんだから
そこから何か変えるなら、どこをどう変えてるか書こう?
念のために言っとくけど細かな口調や思考パターンにまで突っこんでるんじゃないからね?
生えてるか生えてないかとか、誰でもわかるようなことをまずはね?
-
うむ。ただジェロニモといってもだってオラ人間だもののままのジェロニモか
試練を乗り越え超人となったジェロニモかでは違うからな……
-
うーん、ガッツリエロールしたい気分……
なのに返事が帰ってこない……
-
募集内容を変えればいいんじゃないの?
もしくはスニッカーズパイでも食べれば?
-
いや、募集に声かけたけど返事が帰ってこないの
あとスニッカーズパイってなんやそのカロリー爆弾……
ただでさえ血糖値不味いのにそんなん食えるか
-
もしかしたら夕飯やお風呂かもしれないだろ?
一時間位は寛大な心で待とうじゃないか
エルヴィスはどう?美味しいよ
-
うーん、待ち時間に言及するとアレなので悪いがスルーさせてもらうけど
エルヴィス……ピーナツバターとベーコンとバナナのサンドイッチ?
取り合わせは美味そうだけど……
やっぱりこれもカロリー爆弾の類じゃないかね……?
-
ちっしゃーねえな、ウチの目玉、揚げバターにしてやんよ
-
待ちなんてよくある事だから気にするなって
暇な時間は何かで潰して、ちょくちょく見ればいいのさ
カロリー爆弾だけど美味しいよ、ちょっとだけなら兵器だって
後はクロナッツも美味しいよ
-
虎が回転してバターってすげぇよな
-
あれってなんかのメタファーなの?虎バターって
-
>>52
インド製バター(ギー)の作りかたが容器に入れてぐるぐる回してたからって聞いたことがあるよ
あとバター自体が茶褐色で虎の色に見えなくもない…かなぁ。
-
キャラと中の人の性別が違うって意味のネカマとかネナベは分かるが中の人の性別を偽るのは何か理由があるのだろうか
-
さぁ、気分?
-
女になりたいから
-
今週もたておつです
それで損をするのは直結厨しかいないから、とかいうのは流石に的外れなうがった見方なのかな
-
誰に得があるのか分からない、って話でしょう
それをする事によってどんなメリットがあるのかと
個人的な意見を言わせてもらえば、女キャラは女性がやるべき、という意見の人も居るので
そういう人に合わせる……必要あんまないな
ごめんよくわからない
-
ものすっごく当然のコトを言って申し訳ないんだけど、と前置きして。
男の作った女性キャラや女の作った男性キャラが相当数いるわけで、それは漫画やアニメ、ゲームだったり……
言い換えれば、オリキャラやらない場合の一次創作元だったりする。
女キャラは女性がやるべきなんて言ってる人はそこどう思ってるのかな。
そんなところに言及しない以上、中の人を同一視した直結厨ではないかと思ってしまうんだよね。
-
女キャラを男が扱って怒る層はイラストレーターとかも勝手に女の子だと自己解釈して、男だと発覚したら怒る層だと思う
岸田メルとかを勝手に女性だと思い込んだ上で男だって知って絶望するタイプだよ
-
直結じゃないけど好きな相手のリアルは気になる
-
好きな相手のリアルで気になる部分って、仕事の時間帯とか今の疲れ具合とかそういうのばっかり。
男だろうが女だろうがAIだろうがサルだろうが、レスでしか伝わらない部分で好きになったんだし。
自分の時間と都合が合わないことを相手が本気じゃないとか誤解せずに済むようでありたくはある、程度。
-
ここでも前にロールするなら女が良いって言ってた人がいた気がする
直結とかそういう意味ではなく、文体やエロの表現に性差を感じる人だったようだけど
それでも、うわぁ…とは思った
-
>>63
それ言ったの私かも
男性向け同人誌でも好きなのあるし男ならここで萌えるんだろうと
分かることは分かるけど私は萌えないことが多い
相手が女性がいいってか男性だと私のロールには萌えないと思う
-
AVだと男向けのより女向けのが好き
-
>>64
多分違います。そういう控えめな言い方ではなく少しこう…ガツガツとした感じの言い方だったので。
ともあれ紛らわしいことを言ってしまい申し訳ない
-
64の人も結構発言してるし意味はわからなくはない
ただ、相手の人の好みを勝手に決めつけるようなのは良くないと思う
-
中の人の性別なんて気にしたって無意味なのに
-
スケベかそうかじゃないか。それだけさ
-
ほんそれ
昔の漫画で悪いけどGS美神であったよな、ユニコーンにおキヌちゃんと女装横島どっちが選ばれるか的なやつ
男のほうが男にとっての理想の女性像を持ってるとかなんとかそういうの
何だこの文章脳腐ってんのか
-
むかーしなりきり初心者の頃、自称女のPLさんに
男PL女PCはずるい、男の理想だから
って聞いて老若男女やるようになった
-
いや心理学?の世界でも「理想の異性は同性の中にしか存在しない」ってのがあったと思う
男にとっての理想の女性というのは男の中にしか存在せず
女にとっての理想の男性というのは女の中にしか存在せず
つまり男女とも「理想」は妄想の中にしか存在しないというお話
わかりやすい例えかはわからないけど
少年漫画の女性キャラを女が見たときの違和感とか
少女漫画の男性キャラを男が見たときの違和感とか
作家にとっての理想の男性像、女性像が底に描かれるわけだからね
-
割りと昔からネトゲじゃネカマの方がリアル女より男心わかってる分モテるって言うし
-
ウッキウキで募集に乗ったら募集主側の方が打ち合わせで消極的と言うか
こちらばかりに詳細を決めさせる方にはちょっとなえなえなのですよかっこわらい
-
キモオタ・おっさんお断りって人は中身女性なのかなと思ってしまう…
-
俺は大好きだぜ♥
-
アッー!
-
むしろ女性こそキモオタ・オッサンお断りなんじゃないかっていう偏見がある
-
それはないな
-
女だけどキモオタ、おっさん大歓迎、やるもやられるも
-
男だけどキモオタやオッサンは嫌だ。おじ様なら良い
こんなことで性別なんて量れんってことやね
-
そんなやつぁ、お姫様抱っこでおっさんを連れてくぞ
-
知り合いの絵がポンと参考画像で上げられるとンフっってなる
-
その人がプロなのかアマチュアなのかわからないが羨ましい
-
キモオタでもおっさんでも普通の人でもやるのはいいけど相手募集するときに自分は何なのか最初に書いといてっていつも思う
-
なんで女がキモオタおっさんを許容できるのかが分からない
-
美醜の対比
-
>>86
リアルでは嫌だよ?
でも、なりきりだから、自分じゃなくて可愛い女の子が汚されるのはとてつもなく好き
-
なるほどね、自分は自分のキャラが大事すぎて絶対汚したくないけど
わりとどうでもいいキャラだったら確かに興奮するかもしれない
-
しかしブサイクや年増女を許容する男は皆無
-
すごか醜女にごつ!
生き様しくらいにしか使い道わからん
流石にごつ流石虎にごつ
-
記憶の中のママと違う!誤近親相姦でごわす!オイは苦しか!もう生かしちゃおられんご!
ってなったのはマルスクのシェルだったな。綺麗で優しいお母さんじゃなくて見るに耐えないブスでデブなママに性的虐待された記憶が戻るシーンのえげつなさったら
-
たまにイメージ画像で知り合いの絵をぽんっとあげることがあるからもしかしたら>>83さんとは知り合いの知り合い関係かもしれない
-
そんなに世間狭くなかろうwww
-
あれだな。両さんと中川が遠い親戚みたいなあれだよ
-
渋であげてる絵だと良いけど、自分が同人で描いた絵があげられた時は正直ウーンとなる
-
まぁ、サンプル画像除外するとしてDL販売してないなら自スキャンか、そうでないなら違法DLだものなぁ
-
渋でも同人でも商業でも「うへぁ」ってなるな…
無断転載禁止って書いてあるでしょーが!権利云々じゃなく思わぬ場所で目にすると単純に恥ずかしいんだよ!
-
ここ文章書きはいそうだが、絵描きはいかほどおるのかのう
-
仕事は文章書き(NOT小説家)、絵描きは副業
ここ見てるとちらほらそう言う人を見掛けるが、同業さんだと思うと嬉しくなる
-
むしろここ以外では文章書かないわ
-
絵を上手く描ける人はマジで尊敬できる、自分が描くとへにゃへにゃで何か溶けたような絵になるorz
-
>>99
仕事ではないけど、同人、SS、同人ゲー作り、生主、はしとるでよ
ロールだったり、絵だったり、他に転用できる趣味を色々してる人間は結構いそう
-
そこそこ文章は書ける方……
と勝手に思ってはいるが
それを何にどうやって転用すればいいのかできるのかが
まったくわからず
きょうもちんちんしゃぶってた
-
今からそいつを
これからそいつを
しゃぶりに行こうか――
-
文章も絵も書けない
-
ほぼ一日中キーボード叩いてるかペンタブ握ってるかのどっちかだから物凄い勢いで腱鞘炎が加速する
でも仕事もロールも好きだから、身体がついて行かなくなるまでは頑張って続けたい
-
あー、手痛くなるよね…
仕事場の少しの位置調整で結構手の負担になったり負担が減ったりするから見極めたいへんよなぁ
-
つらそうだな腱鞘炎
-
お絵かきはしてないけど、文は書いて挿絵描いて貰って売ってる
-
ロールのためにソシャゲやってることに気付いて虚しくなった
-
募集で気になったキャラを求めてソシャゲにドはまりする事あるよね
-
ロールのためにソシャゲ始めてもいいじゃない
おかげであまりマイナーなのには手を出せてないけど
-
FGOはロール相手のためにやってる
素材は集めていない
-
アニメ、ゲーム、ソシャゲ、全部ロールするか絵を描く為に手を出してる…
あと渋以外の個スレで住人だけで団作ってるから割とモチベは維持できてるなぁ
-
ソシャゲのキャラで気になるキャラがいて募集したいからゲームやらなきゃ!と思ったけど
乙女系のゲームだから募集しても来ないだろうなーと思って止めた
なんか色々間違ってる気がする…
-
それものすんごいよくわかる
-
>>116
同士諸君、啓蒙が足りないぞ!
マイナーキャラだから諦めるのではなく
布教する喜びに目覚めれば良いのだ
-
原作がパチンコオリジナルなせいで
ものすごく布教しづらい者も
いるにはいるんですよミツヒデ!!
-
啓蒙を増やしすぎて上位者にならないようにね
-
原作ニコ動、やる夫スレ、ウェブ漫画(個人サイト)、パチンコオリキャラ、地方ゆるキャラ…汝のしたいように為すが良いのだ
-
企業とかの公式キャラはうかつにやるとどこかから怒られそう
-
ハハッ!ボクを敵に回すなんてしない方がいいよ!
おおっと、止めろよグーフィー。そこは敏感なんだっ
-
募集でそっちのが難しくね?と思うことに構いませんと使ってる人を見ると気になる
複数提供頂いても構いませんとか
-
>>124
私に無料で1万円をください
100万でも対応可能です、みたいな内容だなぁとは割りと思う
-
絶対に声かけるつもりはないけど
何様のつもりだとはいつも思ってる
-
(パチンッ)俺様だ
-
募集の書き方で合う合わないってあるよね
-
パラレル西遊記は異色作だがやっぱ面白な
-
上手くまとめたうえで興味を引く文章作るわけだし技量の一端が出ると思うよ
上手だとシチュやキャラの関係で応じる気はなくても印象に残るし
-
>>119
俺のセフレ絡繰はドウセツ
-
どっちかに付いてないとシチュが成立しないのだが
男の存在が文章から読み取れないという場合、
どっちかはふたが前提ということになる
まあ読み取れるけどその読み取りを無条件に要求するのはモヤモヤする
-
いやちょっと違うな、
書いた人はふたが説明不要の前提と思ってるわけで
その意識のズレにモヤモヤするんだ
-
打ち合わせは大事。ちゃんと決めても開始したら予定と変わって行く事はザラにあるし
-
まるよん機能しなくなって久しいけどやっぱり機能してた頃に成立してたロールが一番良い感じだったわ
変に拗らせてなくて、重たくなくて、一、二回程度の凍結で完結出来て、展開も八割常識的ニ割意外性みたいな配分
-
昔を懐かしむよりも今まだ人と出会える事を喜ぼう
-
居るのを見ただけで
「お前は帰れよ」
と言いたくなる人は存在する……
-
自分が誰かにそう思われない保証はない…ないのだ
-
ムチムチボディのおばさんに甘々子作り迫られたい……
-
スレを適切に選ばない時点で道は遠そう
-
言いたいことを言うスレで言ってなにか問題が?
-
無いよ
そして無いなら問題ないと思ってるならそれで良いんじゃない?
-
いちいちケンカ腰になりなさんな、どっちも…
-
ま、俺男で女に〜〜したい乞食は何処にでも湧くさ
-
まーたマウント取りたいニホンザルさんか
-
儂は天狗ざるなのじゃが👺
-
母乳が恋しくてつい…
-
モンキーなんだよ名無しぃぃぃぃ 猿が人間に追いつけるかーッ
おまえ達はこの俺にとってのモンキーなんだよ名無しぃぃぃーーーーーッ!!
-
君がッ!泣くまでッ!マウントを取るのをやめないッ!
-
名無しー!明日って今さ!
-
露骨に話が通じない人ってたまにいる
激しく犯されたいって言ったら、レイプだリョナだSMだ言い出して
そうじゃなくてと説明しても首絞めだとか言い出して、凄く疲れる
-
ガッチリ抑え込んで種付けプレスで良かったんかな?
-
キャラハンがしたいことと明らかに違うのにまくし立てるのは見るな
明らかにキャラハンがテンション下がってるのとかは気付かないのかな
ネットサイコパス?
-
まぁその辺も激しくの範疇内だしね
それが嫌と説明されれば変更するけど
-
俺は種付けプレス好きよ
-
どこのスレでレスしたのかによるけど
話してみるスレだったら仕方がない
あそこは人が多くて楽しいけど過激な性癖合戦したがる人も少なからずいるしそういうのも含めたカオスさが売りだから
それを回避したいなら決め打ちスレの方が安定
-
その場合は募集するような案件を話してみるスレに持ち込む側も大概だけど、仮定の仮定だし不毛だな
決め打ちスレは出入りする人間が限られてて募集に食いついてくれるのもパターン限られてるのがジレンマ
個人的には希望か設定の方が色んな相手に当たって好き
-
皆カプ相手って一度に何人まで作るんだろう…
-
カプってどういう事になったらカプ?
カプスレとか作るレベル?
-
カプスレ作るレベルorスレ作らなくても付き合い長い(最低3ヶ月以上)くらいでどうだろ
スレで囲って即放置してたり、カプだけど月1回の付き合い…みたいなタイプより
コンスタントに付き合ってる人間は平均皆どれくらいなんだろうなと
-
……最大一人
作らなかったんじゃない
そこまで長く続いた相手がいないだけだ……
-
カプは過去最多は7かなぁ
置き専2人で残りの5人の配分が難しくて難しくて、時間をかけつつさようならしていった
-
>>162さんが丁度自分みたいな感じかー
皆趣味は合うんだけど配分難しいしね、ちょと参考になったありがと
-
上手い人はどんどん手を広げてくれ、マナー違反にならない程度に
-
住人の数が500倍になった世界線に行きたい
-
大丈夫、今あぶれている人は、住民が何倍になっても結局あぶれるから
-
はぁ、会いたい
-
ふふん
普段はあぶれちゃいるが、一度力を解放すればモテモテよ
-
助手も助ける、まゆりも助ける
両方やらなきゃならないのがマッドサイエンティストの辛いところだ
覚悟はいいか?俺はできてる
-
希望プレイの項目に書かれている希望がNGなのに立候補するの謎すぎる!!
-
どういう事なのそれは
-
A:スカで遊べる相手を募集します!
B:いいね、立候補するよ!でもスカNGだからそこは相談な!
こんなかんじぃ?
-
>>171さん、まさに>>172みたいのが正解なのですよ…
信じられないようだけどそういうこともあるのです
人様の募集だけったけど、フェイクいれるけど首絞めックスでリョナっぽいプレイで遊んでくれる方を募集します…とメインのプレイというかそれが前提としっかり書いてあるのに
打ち合わせ先でその前提のプレイが苦手でそこを外したいなどと言う不届き者もいましたわね
-
自分も、似たような経験が
「じっくりパイズリしてみたいです。擬音少なめです」と募集文に書いてたのに
「パイズリ苦手なのでさっさと挿入させて。擬音バンバン入れて」と言われた……
-
A:SMやりたいです。緊縛ムチスパンキングピアスなどです
B:ピアスだけNGやけどどや
とかはセーフ?
-
まあそこは、相談次第じゃない?
Aさんが、ピアスプレイが一番メインにしたいならそこがNGの時点で諦めるべきではある
逆に他のプレイできるならOKなら良いだろうし
-
>>175
微妙なところ…そこは人によって分かれるから正解はないのではないでしょうか?
上で紹介されている例は悪意がなくても実質募集つぶしっぽいのでOUTでしょうが
-
>>173
ああ、いたわそういう人。こっちが折れるまでなだめたりすかしたりしてごめんなさいするタイミングが取り辛い
-
>>178
私ならそれじゃ募集の趣旨と違いますから〜すみません、お話はここまでにしてください【スレを返します】までワンセットで1レスして帰るよ
ここで即切りしても切った側の印象が悪くなることはあるまいて、悪く取る人がいてもここまでのやりとりを見た上で切ったほうを悪く思う変な人からそう思われるだけだし気にしない
-
やっべお腹痛すぎる昨夜から液状化💩が止まらん
-
ユル便ちゃんめ!お大事にね
-
今夜はスープカレーだね
-
スープカレーって美味しいの?
-
好きな人には悪いが普通のカレーの方が美味しい
-
スープカレーとカレーは別の料理だろ
俺はどっちも大好き
-
ふーむ?
味的には薄かったりしない、の?
小麦粉無しのカレーって感じ?
それともまた別の味わいなのかな
-
とろみのないカレーというか、カレー味のスパイシーなスープというか……
味は薄かったりはしない
もちろんご飯と一緒に食べても美味しいよ
-
>>187
夏場にCoCo壱でやってるの見て迷いつつチキンチーズカレー食べちゃうから、今度食べてみるね
-
昼時だからかチーズチカレーと聞いたら食べたくなるね
-
チキンチーズとあまいミルクが美味しいの
-
そんなにいきまいて食べるもんでもないけどね、スープカレー
-
チェーン店のシディークでも海老カレーやバターチキンカレーはスープぽっかった覚えが
カレーは飲み物な感じで飲めちゃう
-
>>191
食べたことないものって警戒というか、ほら、ね?
ただ、カレー欲高まってる時に食べてカレー欲満たされるのか気になるな
-
>>188
そうしてそうして
松屋でも夏場に期間限定メニューでやってたりするよ
かなり好きだった
-
牛丼のチェーン店では松屋が一番美味い気がする※個人の感想です
-
カレーライスと、インドカレー的なやつの中間みたいな印象
-
私「会社員の設定の女キャラで、会社で複数の年上男性、上司に狙われて輪姦されたいです」
相手「会社より学生はどう?」
私「んー、まぁ、はい」
相手「複数は難しいので一人で良い?」
私「えー」
相手「年上やり難いから同世代か後輩で良い?」
私「…………」
相手「責めよりこっちの童貞狙われたい」
私「」
こんな感じのことがあった
-
管理人さんの仮ってなんじゃらほい?
削除人とかなの?
-
>>198
最初雛雛弾き出された人たちが裏に溜まってたけどそこ管理されてないからって暫定的に管理人さんが支部たててくれて、仮の代表としてたてますねって感じ
-
本名がキャリーらしい
-
ゼロツーの「ボクのダーリン(ヒロ)とイチャイチしたいなぁ」という募集に
「名無しでいいですか」をして茶々入れる外野に一々喧嘩腰で食ってかかって
「名無しはどのキャラとでも代用できる万能なんだ」と独特の理論をぶち上げた上に
募集主のゼロツーが「悪いけど、ダーリンが希望なんだ」と断ったら
「来るわけねーから時間を無駄にしてろ」と捨て台詞吐いた奴なら見た事があるけど
(キャラ名にフェイク入れてます)
募集文を見ない人って結構多いのかな
-
>>201
それなら辛うじて分かる…いや、分からないし厳しいけど
ボーイッシュキャラ(♀)を希望してる♀キャラ相手に
ボーイッシュよりボーイッシュだぜ!と売り込んだ名無し男さんには負けるな
-
独自理論自体は本音なんだろうけど
それは拗らせて荒らし化した名無し専以外の何物でもない
結局自分だけの思想
-
どんなキャラとでも代用できる万能ならゼロツーにも名無しで代用してその名無しの相手としたら受け入れたんだろうか
-
>>202
実はさ、元の募集文だと募集してた相手が♀だったんだ……
フェイクとしてダリフラを使ったのがまずかったか……
-
百合なら百合でフェイクにちょうどいい子いるでしょうな
-
なんかもう疲れたから続けられそうにない
自分が勝手に頑張ってただけなんだけど身の丈に合った相手と付き合うのも大事やね
-
背伸びをやめればええんやで
-
んだんだ、経験積んで、胸を張ってその人とまた遊べる日を願え
-
お世辞にも上手いと言えない相手だけど
掛け持ってる相手で一番楽しい相手もまた同じと言う不思議
多分自分以外の大半が途中でお断り案件になるだろうと思うだけに相性って不思議
-
207だけどありがとう
楽しさよりも疲労が大きくなったら駄目だね
修行してでなおすよ
-
自分も含めてドキッとする発言は止めるんだ!
-
おれはしないよ、そんな相手はいないからな
………笑えよ、ベジータ
-
ナカーマ
……俺も今一人なんだ……
-
やりますか?
やりましょう
そういうことになった
-
ふぇぇ、僕男の娘だよ…
-
わからないよ、切嗣……
お相手って、どうやったら出来るんだ……?
-
>>216
私はいっこうに構わんっっっ!
-
士郎、僕はね
ふたなりアイドルになってメスチンポ射精を全国生放送されたかったんだ
-
複数人が集まるスレで活動してると特定のお相手を作るとかそういうのはなくなるかもしれん
-
自分だとその場合月曜は、このスレ、火曜はこの相手、水曜は別の相手となるだけだなー
-
お相手様一人でじゅうぶん
-
どのお相手も掛け値無しに素晴らしいから自分には無理だが
そういう相手もいるってのはわかる
-
下手なら悩んで工夫して上達すればいい
下手なままならもう諦めろ
-
下手なままだけど諦めたくない
-
いろいろ試してみれば上手くなる
名無ししかしないとか自己限定してしまうと上達はない
-
下手なんかない、相性だけという言葉はあるけど
一定レベルまでは確実に腕前とか技術とかあるからなあ
-
一定超えたら相性
それ以下は、相性以前の話
-
相手のレスの半分以下の分量のレスしか返さないやつとか居るからな……
描写も最低限、ポイント抑えてるといえば聞こえはいいけど
ホントに最低限だから面白くもなんともない
-
ぶっちゃけここでああすればいいこうすればいいとやいやい言ってるうちは上手くならんよ
ルールとマナーさえ勉強したら、あとはもう実際に回すしかない
-
ずっとキャラやってるけど下手だよ
一番好きなことが人並みも出来ないって悲しい
-
ただ愚痴を吐きたいだけなのに事務的にでも親身にでもなられてアドバイスされるのが辛くて弱音を吐けない
-
お世辞にも丁寧とも詳細とも言えない人の募集にすぐ希望者が現れた時のやるせなさよ
正直自分の募集の方がその人よりもいいのに
-
吐いたら吐き逃げするといい
留まってたら何かしらの反応が欲しいと思われるだろうし
-
ワーッと大声を上げるのもストレス解消になるでよ
-
昼間話題になってたチーズカレー食べ過ぎた。苦しい
-
お願いですから名無しのおちんぽ汁収穫祭の世界線来て下さいお願いします
-
スレを借りる時に【お借りします】
スレを返す時に【お返しします】
みたいな挨拶あるじゃないですか?
ざっと見てると大抵の人は行っているのに
たま〜にそれがない人がいるけれど、そこは本人の気質なんだろうか
-
渋に流れてきた時に思ったのは変わったハウスルールだなーとは正直思った。
別に悪いことではないし自分もしたがってるけど
逆にそれを言わなかったくらいで相手に難癖つけるのを見るとなんだかなー、とは思った。
-
>>238
自分の場合、借りる返すを言わない相手が殆どなんだけど……
-
必ず言うなー、気遣いが何より大切な遊び出し
一言書く手間を惜しむ人は良いロールが出来ないと思ってる
-
自分自身で心がけるならともかく、他人に強要する相手は余りロールも寛容さが無い印象。
他人がどうこうより、自分がするかしないかだよね
-
制限時間いっぱいで余裕のない時は、あいさつし忘れることもある
-
言うけど言ってない人見てもどうも思わないかな
そもそもルールでもなきゃマナーとしてもそこまで定着してないもんだし
それを言うなら多数が同時使用する伝言板で不用意に長文置くのはどうなんだみたいに自分の中で不満が派生していくから
姑みたいな粗探しは意識して抑えてる
-
まぁ場所にもよるんだろうけど、コミュニティとしてそういう習慣が定着したところに
挨拶が出来る、出来ない人だと後者のほうが印象悪くなったりするよね
そのコミュニティにとっての規範が出来る人が好かれて、そうでない人の印象が悪くなるっていうのは
合理的な良し悪しっていうより、人間が持ってる社会性の現れの一種だろう
周囲の風習に合わせることもある意味社会性だし、その個人の程度の度合いが現れるんじゃない?
こういう書き方すると「じゃあ挨拶しない人は社会性が低いと言いたいんですね!ネットの遊びでそこまで言うなんておかしいですよ!」って怒る人もいるだろうけど…
-
わざわざ指摘しないけど、お借りします、が無い人だったらそそくさと理由つけて退散する
-
余りつけないけど、相手に困らないしまあええかなって。
-
指摘はしないがお別れするポイントにはなる
-
つまり、ある程度別れても問題ない相手だと敢えて挨拶を付けないことで穏便に離れてもらう口実に…
-
逆にマナーに小うるさい人の方が嫌かな
-
最低限として「管理人さんに場を借りて遊ばせてもらってる」って感覚は持ってないと、と思ってる
-
自分ではうっかり忘れない限りは付けるようにしてる
いただきますごちそうさまみたいなもんよね、という意識
-
>>245だけど、要するに人間って「規範に沿う」ことを無意識に好ましく思っている人が多数なんだよ
群を作る動物の一種だから本能みたいなもの
そこから外れた人に対しての寛容さとかは個人差あるけどね
だから挨拶とか風習に沿う相手の方が安心したりするし、その逆だと拒絶を覚えたりする
良し悪しってより本能的な感情かなぁ、この辺りは
-
マナーさん雛から移住してたんか
-
>>252
これだよね、他人がどうするかはそもそも関係ない
-
ッテわあああああああああもう10時前かよおおおおおおおお
なんてこった……
-
ぱんなこった
-
関係ないし、マナー違反をわめきたてるのは無粋だが自分の相手なら無作法者の相手をしたくなくなるのはわかる
-
大事なのはチンコに来るロールを打てるか、一緒に打ち込んで相性が良いと思えるかどうかだな。
極端な話、今のカプさんとか性格面では正直全然合わないがお互い打ち合ってるロールは楽しいと思う。
逆に別のカプさんだと、性格面はすごく合うし雑談してるとすごく楽しいがロールが酷すぎて割と雑専になってるし
異論はあるだろうし、あくまで一意見だけど
-
自分はこう、なのは良いけど
自分はこうだからお前もこうしろ、は即切る対象だわ
-
自分はこうだからこうしろ…とは相手には言わない
単に自分が合わない相手としてさようならをするだけ
-
とはいえ、借りる返すの挨拶(あるいはそれに類する挨拶)を一切しない人は
ロールやっててあまりおもしろくなくてFO率も高い人が
(自分の経験した範囲では)かなり多かったからね
-
アイサツはトテモダイジ
コジキにも書いてる
-
募集なんかでも相手から「ごめんなさい、ちょっと合わないです」って言われたら
スレも返さず無言落ちするのはなんだかなーって思う
マナー云々っていうより凄い印象悪い。それが募集主だと特に……
-
そうですか主観ですねとしか
-
ドーモ、>>263=サン
-
前もFOは問題ないってわめき立てて、マナーにうるさい奴が一番問題だって叫んでたのがいたけど
あなたみたいのがいるから、マナーに厳しく目を光らせる必要が出てくるんだよと思った
-
FOは普通に問題行動だと思うけどなぁ……どういう環境で育ったらそうなるんだろうか
-
FOは別にええし、ガンガンして良いと思う。
管理人さんがダメと定めてそれを理由にアク禁食らう以上自分はまずしないが
それを承知でしてる人間が消えるのは別に…
-
FOって管理人さんが見つけたらカウントしてるの?
それともFOされましたって申告制?
-
定期的、多分全スレ確認してるんじゃないかなー
無意味な一言とか、どこに書き込まれても即削除されてたし
-
ここでああだこうだ言ってもFOが何回でアウトなのか、一回でアウトなのか、それとも二回続けてFOしても次はやりきったらセーフなのか誰もわからないよ
相手がものすごく嫌な奴でしつこくてFOするしかないケースとかもなくはないし。よくない事だけど
-
>多分全スレ確認してるんじゃないかなー
管理人さん愛してる!(唐突)
ネタはともかく、好きなあいつも、嫌いなあやつのレスも見ることができるのは場を用意してくれたおかげだし
-
マジか……どんだけ手間かけてんだ……
ご苦労様です……
-
>相手がものすごく嫌な奴でしつこくてFOするしかないケースとかもなくはないし
そんなのある?
-
単に
「もうここまでにしてください」
で顔見せなければいい問題では……
と思ったけど、行きつけのシチュスレでお気に入りのキャラに粘着された場合とかならあるのかな……
-
普通にお断りしていいのではないかなぁ
何故FOを選ぶのか
-
ものすごく嫌でしつこかい奴がいたとして、さようならと一レス書けば良いだけの話では
-
打ち合わせのときに募集主が蒸発し、その後一言も連絡がなかったのは報告しても良い事案だったのだろうか
こちらが地雷を踏んだり、気に入らない相手だったのやもしれないけど一言あってもよかったのでは…お返事車で待っちゃうし
-
>>275
ここではやった事無いけど、返事を書いてる間も連レスしてエゴ押し付けて来る奴に当たった事がある
もうこの人とは出来ないなってFOしたら案の定連レスでキレられてクソビッチ連呼されてね
-
「ペースが合いませんのでお断りさせてください」でいいじゃん
-
>>279
俺もまさに今それで迷ってるんだが……
いい感じで打ち合わせ進んでたし、万が一もあるんじゃないかって思ってしまう……
-
>>279
すまない…寝落ちて本当にすまない…
最近はないけど、付き合い浅いor打ち合わせ中とかだと特に冷や汗がでる。
慣れてる相手なら良いというものでもないんだけど
-
さっき【お借りします】の一手間を省く奴はロールも大したことない云々って話があったけど
【さようなら】は同等以上に重要、かつ手間もそんなに変わらない一文なんじゃないのかね
さようならと宣言したら、それこそそっ閉じすればいいんだよ
後で相手が喚こうが知った事じゃない
元の募集スレなりシチュスレなりにまで追いかけてくるなら粛々と通報するといい
ここの管理人さんは素早く対応してくれる人なんだから
-
文字しかないんだから、気を遣って過ぎることはない
-
>>283
寝落ちなら寝落ちと言ってください許しますから!!(半泣き)
ほんとに寝落ちしましたって言ってくれりゃ
「ああそうだったんですかー」
で済ませるから……
何も言わずに消えたりしてくれるな……
-
寝落ちでも急用落ちでも後で連絡くれればそれでいいよ
一言も言えないときもある
それしないとまってるからな!家のふすまから覗くぞ
-
ここでか、向こうか忘れたけど
伝言でやり取りしてる人らがいてタイミング悪くてか、片方の人が何回か延期をお願いしたらしくて
「これ以上延期が続くと申し訳なくて逃げたくなってFOするかも知れないので一旦ここまでにしてください」って言ってるのを見てなんか萌えた
-
こんな時間に怖い事言ってんじゃねーゴーストバスターズ呼ぶぞ
-
正直な人だ
そこまで言うなら逆にFO出来ない真面目な人なんだろうなーって気がする
-
>>288
素直な子やなー
気持ちはわかる、年末とかで連続3回延期してしまったときはすげー辛かった
4回目で解凍出来たけど
-
>>279みたいなので会いたいスレ使っていいもんだろか
なにか気に触ったのなら苛立たせるだけになるんじゃないかな……
とかぐるぐる考えて何もできない俺
-
279だけどその後全然連絡ないし釣りかFOだと思っているよ
まぁもういいけどさぁ……
-
>>293
そうなんだろうけどさあ……
未練がましい自分が嫌い……
-
募集主が合わずにFOは嫌だが辛うじて許す
でも、その後何もなく数週間後に待機してたら絶対許さないからプレイ中でも凸して問いただすよ
-
それなら尚更会いたいスレで呼んでみればいいんじゃないかな
「すみませんあの時は事情があって……」と言ってきてくれたなら続ければよし
「はあ?気に障ったからFOしたのになんでまた声かけてくんの?」なんて人なら未練も消えるからよし
何も反応がないならないで自分にとっての区切りになるからよし、どう転んでも損はしないじゃないか
-
そんなもんか……
今度書いてみようありがとう
-
ちゃんとキャラ再現してみるでしょ?
ほら、エロに結び付かない
-
その点オリキャラはいいぞ。
どんな行為をしようが、それがオリジナルだ。
-
女性のオリキャラだと違和感ないけど
男性のオリキャラって聞くと反射的に名無しでは?と思ってしまうのは私に問題があるのか
でも気合が入って普通に版権並みだった男性オリキャラも知っているので偏見だと思うけど
-
同じオリキャラ、同じシチュでお相手だけ変えて募集ってアリかな
結構凝り性でヤれればいい!じゃなくてキャラの背景とかまで設定しちゃうタイプで
一度作ったキャラ設定が惜しくて……
-
いいんじゃない
せっかく作ったプロフ、使わないともったいないだろ
-
スターシステムというのを知っているかね?
-
お相手との別れ方による
FOした後なら論外
相手のFOとか、単に合わなかったとかならいいんでない
長期ロールして完結したのに……とかだとうーん
作スレのキャラならそれでいいんだけどさ
-
あ、よかった
1回こっきりのロールで使った設定とかは再利用していいんだね
-
月曜日が来たぞ〜
-
人類は恒久的に水曜日を休みにするべきだ
月火木金労働があるべき本来の労働環境
-
やっと平日が来てくれた……………
もうやだ……………
春休みマジくそ……………………………
-
就寝前は考え事や悩み事が駆け巡るから酒飲んで寝る
-
ホットミルクになさい
-
いきなりポエムが入る吉川ひなのソングはちょっと
-
寝酒は睡眠の質を下げるそうだぞ
スマホもな!!
-
募集しようかな、と思ったけど逡巡してしまって結局今夜は見送り
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■