■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ72回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
今週もたておつです
-
おっぱい
-
お疲れさまです
年に何回かのモチベ下降期に入りました
今のお相手さんらとはたのしくやれても、新たな募集する気持ちや、立候補するパゥワーが出ない
-
個スレカプスレで動いてる人以外にもう少し人増えないものか
"
"
-
どうしたって社会人ですのでねー、休みがないし
そりゃ時間があれば待機したいスレもあるけど、現状はカプさんとシチュスレ一個が限界でさぁ
-
人が増えたところでダメな人は結局ダメ
初心者が最初間違って声かけてしまい、怪我して次はもう声かけないように成長する地雷としての役割しかない
-
モチベはあっても一週間に4人以上はむーりー
相手の都合も擦り合わせるけど週1、2は付き合いたいもん
-
純粋に人が増えて、賑わって欲しいのか
それとも無視されがちな自分の募集も人が増えれば無視されないだろという考えなのか
-
やっぱあっちも確実に人減ってるしこういう場でのなりきりが衰退してるのか
-
情熱は初心者狙ってたしな
-
カプスレに篭った方が安全に楽しめる
-
>>9
後者は勿論あるけど前者も好きだった作スレ潰れた身としては望んでるよ
-
カプ作っても良い程度には相性含め信頼できるならハズレは少ないしね
でも、相手して即カプスレ作ろうとしてくるのは囲いたいだけ感酷くて無理
-
建てたのに相手が来ないまま終わったカプスレを見たことがある
-
ただの行きずりの相手が同棲を求めて来たらそうもなろう
勇み足ダメ絶対
-
午前休で病院来てるけど午後から出勤する気が急激に失せてきた……
帰って寝たい……
-
>>15
それより悲しいを見たことある
伝言板でよく見かけてた二人がいて、何ヶ月かはロールしてたと思う、よく見るなーって思ってたくらいだから
その二人がついにカプスレ立てたら、即FOされてた
-
生ハメはあかんという倫理観はあるのに
アナルは生では不衛生という清潔感はない不思議
-
なりきりが衰退してるというか先鋭化してる印象はあるよね
-
衰退というか場所が増えただけさね
でも、特に相手に困ったこともないから実感もないけど
-
場所増えてたんだ
掲示板系なりきりはここと雛雛だけ
なりメはギリギリ1,2件程度しか知らないな
なり茶の方は知らないけど…
場所増えて盛り上がってるならいい事だね
-
場所は増えたと言うか大手が消えて
人数の少ない小さなコミュニティが散見してる感じだから先細りルートは継続中な気がする
-
TwitterとかLINEとかのSNSに流れてる。人口で言えばTwitterあたりのがもう最大手じゃねーかな
-
Twitterが多分一番だと思う、やっぱ母体が多いから
文化の違いは大きいから合流は難しいかも知れないけど、なりきり自体は衰退は中々しないと思う
サロン系が衰退はするだろうけど
-
動物タワーバトルのレートが2000超えた
それだけでなんか幸せ
-
ツイでなりきりってどうなんだろ
キャラbotみたいなのは分かるけど…
140文字で頻繁にやりとりするんだろうかDMで
それとも普通にツイートして、そのエロを見られてフォローとかされるのか
-
https://i.imgur.com/i6Yoawu.jpg
-
>それとも普通にツイートして、そのエロを見られてフォローとかされるのか
チャット系からの移民だけど、ここや雛みたいなスレ形式にも最初はそんな疑問が浮いたな
-
自分は掲示板なりきりが最初だったからなぁ
むしろチャット形式とかの方がやりにくい…
なりメもなんか作法が合わなくて続かなかった
この形式も基本的にはわざわざ覗きにこないと目に入らないし
ツイも同じものかもね
-
>>27
TLだと140字で軽いラリー打ち合う感じに。
DMだとこっち同様、そこそこたっぷりめの文量でもやれる。
あとDMが手軽にカプスレ同様の二人の空間になるから、待ち合わせも置きレスみたいなゆっくり進行も気軽。
あと、わりと掛け持ちや同時進行なんかに寛容な空気ある。
何かとここより軽い感じでお付き合いできるけど、キャラクターの仮面を変えるのはなかなかめどい。新しいアカウント作ったりの手間がどうしてもかかる
-
想像力と文章を考える力の差の開きが大きくなってきた
今の稀勢の里みたいだ
-
ついなりはいきなり一緒にオナニーしてと言われて断念した
-
>>28
女の子は誰でも歓迎です、中の人は男です
に凄い地雷臭…
-
>>34
こちら男です!
-
>こちら男です!
絶対回避案件
-
>>35
いや申し訳ないけどそこは別に何とも思わないんだ…
-
実際こういう、名無しのぐだ男です名無しの提督です名無しのPですみたいなのは臭いの多い
あと10年くらい前にモバゲーにいたような、なんかエセ中国語みたいな送り仮名てにをは省略プロフィール(蜂蜜被虐好、みたいな感じ)や、
めっちゃ改行挟むケータイ小説の頃の文化引きずってる奴、ネガネガする奴、がっつきetc魔境やぞ
-
募集&待機のネタが切れてきた
昔のサロンとかだったら挨拶がてら待機してたら人が来てたのに…時代の流れかね
-
(避けられてる……)
-
(シッ、言うたらあかん)
-
>なんかエセ中国語みたいな送り仮名てにをは省略プロフィール(蜂蜜被虐好、みたいな感じ)や
それは携帯系なりの名残だしそれぞれの携帯で残った文化みたいなもんじゃない?
-
我望蜂蜜舐
-
名無しやるなら別に問題ないのに
ソシャゲ主人公みたいな味も何もないのをやって、キャラやってますってのは正直嫌
-
グランでも藤丸でも良いけど一人称からして違うと言う…
-
>>43
偽帝乙
-
プーさんじゃないのか・・・
-
プーさんは尿道に蜂蜜キメて、発射の爽快感で脳内麻薬ドバドバ出してるから
あんな最強ホームラン王になってるんだぞ。
相性の良い相手とロールが噛み合うのはそれ以上に気持ち良いと断言できる
-
僕クマのプーさん、ハチミツだぁいすき〜………………でも、医者に止められてる
-
キャラ変と言う名の妥協
-
キャラが使いたくて遊んでる時なら断るけど
シチュエーションが本命の時はぶっちゃけ、人気のある客寄せパンダ引っ張り出してるだけだしアリアリ。
-
>>51
キャラのチョイスに悩む時はあるよね
シチュどうでも良くて、そのキャラに飛びつくタイプの人が釣れると
こっちのシチュ無視して話進めようとしてくる人がいる
募集文読んでないなってレベルで
-
作スレって元はキャラサロンにおける、なりきりと作品愛の交流の場だったのに
いつの間にか、触るな危険な奴らが好む場所になっちゃったな
-
黄色いクマが薬キメセックスしてる光景が
-
不倫は文化
プリンはおやつ
-
未だに作スレが作スレがって言ってるのは自分がその大好きな作スレをオワコン化させた自覚がないんだろうな
-
ちょっと前に飲み物に薬物混入が流行ってたけど
媚薬混入シチュが流行ると思ってたがそうでもなかったぜ
-
>>57
媚薬とか催眠ってイマイチまんこに来ない
クスリだったら副作用ありまっせ、血管注射か鼻からキメるようなのが好き
-
お薬は好きだけど。薬をさらっと飲み物にってただ受け側が発情するだけだしなぁ…
静脈注射で全身痙攣させたり、粉末を粘膜摂取させてガンギマリ状態にさせたい
-
>>58と被ってるやん…おいは恥ずかしか!
-
不倫と浮気ってどう違うの?
-
法律上の問題じゃない?
-
>>57
媚薬って結局無理矢理と変わらないんだもん
あと媚薬シチュ受けてたらやたら媚薬シチュばかり振られてロール自体飽きてきたことがある
-
>>61
浮気は本命を裏切る行為、不倫は人倫に悖る行為?
浮気は相手が複数(本命、その他)、不倫は相手が一人でも、まずい相手とか。
人妻、近親相姦
-
既婚未婚関係なくパートナー以外と関係を持つと浮気で
その中で既婚者が配偶者以外と関係を持つものを不倫というんでは
-
昔の事だけど困った事をちょっと上げてみるよ
・同じ部位での攻めの要求(6〜7回)
・その部位を使わなければならない為、体位を変えられ無い
・相手は声を上げるが、体の動きは永遠の"0"
・攻めて欲しいアクションを入れてみても触れられず
他には
・相手様のレスの表現がスピリチュアル過ぎて、理解が追いつか無い
聞くに聞きづらいしね?
まあどちらもセッション完遂できたので良かったけど
-
貴様、さてはTRPGプレイヤー……!!
-
ダイスを振れい!!!!
-
○ーディストだった時はあります
-
今年は越えられなかった壁を越せそう
-
仕事とかで疲れてる時だと良いロールが書けて、一日中休みだとあまり筆が乗らないのは何故や……脳がフルスロットルなのか…
-
ド深夜からの方がテンション高いことは多いかも
-
そんなにそのシチュやりたいなら自分が女側で募集れば良いとおもうんだが
どうやらそういう問題じゃないらしい
なんで何だろう
-
>>73
ぶっちゃけ男側でそのシチュを遊ぶ事が本命なのだ
でも交互に男女交代ならOKよ、そう言う人はこっちが受け側でも楽しめるシチュ提案してくれるもん(もんっ)
-
ただの願望だな
-
キャラは恋人同士だし相手が大好きな設定だから会えないと寂しいと言うけど
中の人は寂しくないから【】で寂しいと言う時に罪悪感を感じる…
-
>>74
それが一番だよね
-
またいつもの人
-
当たり外れって意味では今一番安定してる派閥だろうしね
-
そうね、それに安心して声かけるって人が多いから
-
通勤帰宅時の電車の中でシチュとか設定を思いつくも、いざ家に着いたら文章起こしに手間取って結局流れていく
ホッとしたらアカンのかねぇ
-
あとは、文にしてみたら「これ、なりきりで楽しむのは難しい」ってこともあるよ
-
>>81
その場でスマホのメモ帳に残しておくのおすすめ
自分の場合は仕事中とか、移動中に考えたエロネタの方が募集の食いつきは良いね
-
「 銀」というキャラクター名を聞いて平井銀二かと思ったのは俺だけでいいな。
もう頭が最近のについていかねぇし、好きな作品の募集もないし……
-
>>84
自分は狐思い出した
けどあいつは「ごん」だった
-
どの銀かわからないけどDTBだと最近どころかふた昔くらいは昔のアニメ…?
-
むしろDTBしか思いつかん
あとは銀魂
案外、一字で呼ばれることは少ない
-
どうぶつタワーバトル?(すっとぼけ)
-
レート2000超えたよ
-
よかったですね
-
最近なら三ノ輪銀ちゃんがおるやろ!
-
結局は相手に何を提供できるかってプレゼンなんだよな、募集も
-
趣味嗜好が合致するかどうか
欲しいものをあげる代わりに欲しいものを貰えるかどうか
…何も出せるものが無い人は相手が寄って来なくて何度も再募集するから、
それで募集にはそういう人しかいないような雰囲気になる
-
自分が7割楽しめて、相手も3割くらい楽しんで貰いたい、くらいの気持ちならまだ良い
自分10割、相手にその手伝いを求めるだけなのはちょっと、、、
等価交換でもないけど、探り合いだよね募集は、板にどんな人がいるかは大体わかるんだし、流行り廃りも
その探り合いを超オープンにしたダイレクト交渉が
私のやりたいことやらせてくれたら、貴方のやりたいこともやりましょう
という、どストレート
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■