■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ67回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙
-
今週も立て乙です
-
乙乙
A「スレ立てるなら女キャラはやりたくないから男キャラやるぜ」
B「それは良いけど、男での待機はやめたほうが良い」
A「なんでだ、男で待機させろ」
B「荒れるから」
A「荒れない。それはエロや女キャラ目的の奴だけだ、俺は雑談とかバトルしたい」
B「じゃあ、いっそ男だけのスレにしたら?」
A「話にならんわ、一抜けた」
結局女キャラ欲してるやん…………
女キャラ相手にマウント取りやすく「どんな女からも好かれる」なんて設定を考えていなかったことを祈ろう
-
おつかれちゃまです
エロだろうがバトルだろうが描写しっかり詳しく書かないと面白くないなー
淡白な描写で自分やれるとか言われてもーって思う
"
"
-
>>4
>女キャラ相手にマウント取りやすく「どんな女からも好かれる」なんて設定を考えていなかったことを祈ろう
ディルムッドなら許された
オリキャラなら許されん
-
数倍のほくろパワーを有したキャラか…その分サイズも大きくなるのか
-
○○だと荒れると言うけどそれって荒らす人が悪くね?
荒れないようにするのは必要だけど板ルール、スレルールを守ってるならいいと思うんだよね
大昔にいた作スレは男キャラも待機してたから男だと荒れるってのが分からんからかも
-
サロン界隈は女優先の世界だから
どうしたって男が我が物顔で待機してると後々荒れる
某シチュスレで女募集で待機してる人とか見るとモヤモヤするのと同じよね
まぁ、支部なら荒れないだろうけどそのスレは流行りもしないだろうね
-
参加は良いならそれで問題ないと思うよね
-
>>4
Bのクズっぷりに草
-
>>9
某シチュスレで女募集で待機してる人とか見るとモヤモヤするのと同じ
この感覚がサッパリ分からんのだけど、自分が女キャラしかやらないからなのかな
自分もシチュスレ使いたいのにその人が占有してるとかなら分かるけど
-
男キャラにアレルギーを持ってるような輩がいるってことでしょ
-
>>11
>>13
A乙
-
他人に相談というカタチで「女キャラやってよ〜」とねだる辺りが酷いなコレ
そんなに自分で盛り上げられるんなら相談なんかしないでスレ立てしたらいいのに
-
>>14
一名様ごあんなーいってか
-
マジレスすると、こっちの板は男キャラとして活動するには窮屈すぎる
相手求めたりカプスレ作るならこっち
作品とかで遊びたい場合は別の板
すみわけが大事よ
-
大昔に作スレに参加してたけど、
性別関係なく魅力的なキャラハンがいる方が賑わうし、作品そのものの人気が大きいよ
マイナー作品だと女キャラでも過疎
-
男性キャラ待機の是非はカルデアスレ立てる時も架空都市スレ立ての時も話題にあがったけど
男性キャラ待機させろよと主張する人が誰も納得させられる意見出せなかったから却下されてんだよね
-
大昔から賑わってるような作スレこの板にあったっけ?
-
>>20
ごめん、この板じゃなくてキャラサロンでの話
サロンに作スレ沢山あった頃からのババアですまん
-
正直>>4に出てくるAの「自分は大丈夫」って主張が嫌だ
そういう主張する奴のほぼ10割がやっぱり大丈夫じゃないのが世の常だし
そういう輩が男待機を主張するなら
現状通りお断りしたほうがよい
-
他の板なら〜→じゃあそっち行けば?
昔は〜→今の話してるんですけど?
-
>>22
女の子がお断りするなら、謹んで従うよ
ただし名無し、テメーはだめだ
もっとも、こっちの板で男性キャラ待機するつもりもないがね
-
荒れる荒れる言ってる人見ると、お前が荒らすんだろ?と言いたくなるよね!
-
男キャラ待機がそんなにしたいなら自分でスレ立てて、盛り上げて見せれば良いのに
そうしたら「どうだ、荒れないし盛り上がるだろう」って言えるのに
やらない時点でお察しよね
-
だって、盛り上がらないのが目に見えてるし
-
男キャラ待機できるのに男名無しは待機できないのズルい、男キャラ待機禁止
と言ってた人を思い出したよ
-
それ以前の問題として
支部には待機して欲しいと思えるやキャラハンがいない
-
>それ以前の問題として
>支部には待機して欲しいと思えるやキャラハン(俺の好きなキャラをやって俺の好きなシチュをそっち主導でやってくれて、俺が受けだけど責めたりはしないで、ただただ俺が気持ちよくなれるロールをしてくれる)がいない
-
この体位の時にこの身長差でここに触れるのか?とか気になって検索するけど、
そのカプでその体位の画像が都合良く見つかるわきゃねーし、どうすればいいんだ
-
あう……文字化けしとる
正確には
待機して欲しい男キャラハンがいない
です
-
そもそも支部ってほとんど作スレ成立してないよね
-
作スレというか、複数でわいわいやりたい人がいないというところか
交流スレが過疎ってることからもわかるように
ただ、いないというよりは、そういうのは他の場所でやった方がいいと思っているの言った方が正しいかな
-
待機して欲しいと思う男キャラハンはカプってるよね
-
というかもう半ば別の場所でカプッた人達の移住地としての使われ方がメインで、シチュスレも作スレも募集スレもあんまり活発ではないイメージ
-
管理人さんがしっかり治安を守ってくれるし
突発的な規制なんかもほぼないから
安全にカプ活動を楽しめるからね
本当、頭が上がらない
-
自分でキャラハンやるなら
自分のレスだけでスレを埋めるつもりでやれ
-
交流スレ自体、決まり切った人間の集まりだからねー
色々な人が参加してってんなら良いけど、何年も何年も同じ人間がキャラ変えて顔出してるだけだし
>>37
それについての異論も反論も浮かばないね
いつもありがとうございますとしか言えない
-
盛り上げる努力はしたくないけど、盛り上がってるスレに参加はしたいってこと
-
どうせ話題になってるんだろうなと思ったら
まさかの3レス目からとかいうロケットスタートだった
腹立つ通り越して微笑ましくなってきたわ
俺頭に血が上りやすい質だし、直感的に妥協点は取れないだろうなと思って
罵倒合戦になる前に消えただけなんだけどな
わかるかな〜わっかんねえだろな〜
言い訳乙と言われそうなのは自覚してるけどね
-
>腹立つ通り越して微笑ましくなってきたわ
何故こんな「イライラしてるの丸見えなのに余裕な俺」な書き込みするんだろう
小物度が一気に上がるのがわからないのかな
-
不特定多数が集まる匿名で遊ぶ場所で
他人と妥協点作れないクレクレ君のことを理解しろと言われてもねぇ
頭が幼児期なままなんだなーとしか
-
>>42
言われてみりゃそれもそうだな
だから書いただろ、頭に血が上りやすいって
そういうとこ気をつけらんないんだよ小物だから
-
ふつうに男性キャラ待機可能なのはオリキャラ板の設定共有系のスレくらいしか見たことないなぁ
-
どんだけ視野狭いんだ
この板に限定しないならいくらでもあるわ
-
基本的に誰もが自分だけ楽しむのでなく相手も楽しませることを心がければそれだけで平和で盛り上がる場所になるのだ
-
男キャラ待機禁止というのはつまり男キャラは来るなって事なんだろう?
つまりなんで女で来ないんだ?って言ってるんじゃないか?
男キャラで活動したければ、女キャラが待機してて、名無しが群がって、それを見て面を出せって言う事なんだと思うんだが
それこそ女目当てで来やがってって思われないかなって思うんだ
待機すると荒れるからやめろ!って言うのはまぁ分かる
そこは分かるが、なら男は来るなって言うのをオブラートに包んでるだけじゃねって思うんだよね、そこはどうなんだろう
-
いや限定しろよ
この板以外の話持ち出してどうするよ?
-
>>45さんがそもそも
「オリキャラスレでしか見たことない」
って言ってて
>>46さんは
「この板じゃなくていいんならいくらでもあるぞ」
って言ってるんだから
別に問題ないと思うけど?
-
>>48
曲解した挙げ句めんどくさい
-
>>48
みんな言ってる
なら男待機オーケーなエロ無しバトルありのオリ鯖スレなり学園スレ立てればいいんじゃない?
ただ、誰かが女キャラやってくれるだろうとかいう希望は捨ててね♥
-
曲解もなにも最初の>>4がいきなり曲解だと思うんだな
おそらく男キャラ云々は、大概サロン時代の板管理無しの荒らし大暴れ時代からの住人だと思うんだけどさ
実際に男が現れると名無しが荒らす
女キャラを持っていくな、せっかく俺が話してるのに邪魔すんなって
ここはそんな無法地帯じゃないし、男が待機したら過疎るんだったら過疎ればいいんじゃないかなと思うんだ
それこそ盛り上げなかった男キャラが悪いんだし
-
長い主張は三文字くらいにまとめてくれると読みやすい
-
そこよそこ、なんで男だと女キャラはお任せでエロの相手ではよ来てね
っていう結論になるのかが見ていて不思議に思ったのさ
全部の論調が「男キャラやりたがるのは女キャラとエロい事したいから」ていう前提のもと出来てる結論に思えたんだよね
-
皆仲良
-
>>53
いや残念だが
昨日のやりたいスレでの男待機マンの主張は大体それで合ってるのよ
-
連続してるんでもない限りアンカーきちんと打て
それはそうと、男待機は荒れるってのが間違い
正確には、男待機されるとスレ枯れる
だから嫌がられる
-
>>53
そうなのかー、でもあれ元々前の段階でオリ鯖の話してて
武将系のオリ鯖作ってた事あったとか、地元のアレとか鯖に出来るか
とか、そういうネタ雑談が根底にあったじゃない?
そこが元だから、エロ云々よりそういうアバターを使ってバトルなり史実に基づいた雑談したり
っていうのをしたいのかなと思ってたんだ
-
>>55
男キャラ来るなと言ってる人は
「男キャラやりたがるのは女キャラとエロい事したいから」
としか考えられないからだろう
-
男キャラしかできないしって言っちゃったのが痛かったな
-
だが男だけっていうのも歪だし、極論ぶつけて対応ミスったら屑扱いっていうマスゴミのやり口に見える
-
オリ鯖スレってここじゃ駄目なん?
【FateGo】人理継続保障機関・カルデアにようこそ【人理定礎】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1483261027/
半年前から廃墟だしソシャゲの雑談まで始めちゃってるくらいなんだったら
オリ鯖雑談のほうが有意義じゃないかのう?
-
すいません、まず大前提の話していい?
>>3の書き込みのうち、一番最初の
「俺は男キャラできないし〜」
は俺じゃないんだ……
それ以降は俺だけどね
まあ嘘乙と言われても仕方ない
次書き込めるのは夕方になるんで
そいじゃさよなら
-
>>3じゃねえ>>4だごめんなさい!!
こんどこそさいなら
-
>>63
そこの住民が大歓迎って言ったらいいんじゃね?
でも多分このネタはカルデアを舞台にするというか
しばしばやる夫スレ系で見られる架空聖杯戦争的な別舞台をしたいと思う
-
>>65
要はさ、男待機とか関係なくて
新スレ立てる必要ないネタなのに、やたら新スレ立てることにこだわってたから皆が待ったかけてた
そしたら>>4みたいな他力本願なノープランだったことが次々と発覚して逃亡した
が真相じゃね
-
>>67
そういうこっちゃろうね
-
そうかぁ?昨日の騒ぎはみんな男キャラ待機の話に終始してた気がする
-
>>66
本家FGOでも舞台は色々変わってるから気にするな
ていうか「ちょっとそれは違うんだよなぁ〜」程度の違和感で次々スレ立てされたら過疎化進んでたまらんわ
-
そこもノープランだから突っ込まれてただけかと
-
ノープランだ、ノープラン!!
-
でもやりたいスレってノープラン状態から形を作ってくスレじゃないんけ?
-
スレ立となるとさすがにねぇって話だろ
-
最初はオリ鯖雑談したくて集まるだろうけど、そのうちプロフィール保管庫と同じになるだけだろうし
エロ抜きでスレ回すほうがよっぽど大変な事を>>65は知らなかったというかナメてたからフルボッコにされたんだろ
-
しかも負け惜しみ付きと来た日にはもう…諦めろとしか
-
まだやるやらないどころか賛同する人居る?
みたいなネタ出しのとこでそこに居たのは雄臭いキャラしてみたい希望が多かった
そこでスレ立てるんだったら男キャラ待機禁止な!
という話が出てきて後はその話に終始してドボン
まだスレの運営やルールとかの段階じゃないし
あそこはネタをこねくり回す場所だと思うぞ
-
でもなぁ男キャラ禁止の人も相当煽り口調だぜ?
懸念は分からんでもない話なんだからさ
わざわざなんJとかニュー速じゃないんだしレスバトルはいいだろう
勝利宣言臭いことしてるしさ
まだ今の一連の方が落ちついてるレベル
-
スレをやってみたいと言ってしまったのがなぁ
-
別にオリジナルサーヴァントだろうがオリキャラには違いないんだから
キャラで雑談したいなら交流スレ
キャラでバトルしたいならFateスレなりFGOスレなりでやればいい
何のために作スレやシチュスレあると思ってんだか
-
やりたいならやればいい、だな
過疎ったら放置なり削除依頼なりすりゃいい
-
募集して好きスレで遊ぶのもできるこっちゃね
それらの手段を選ばずにワイワイ盛り上がって楽しくできるものだと信じ込んでスレを作ろうとするのはリサーチ甘いというのも
-
あまりその言葉に甘えてると
スレ立て規制されるかも、だぞ
-
大体、スレを立てて盛り上がる方が希少なんだよ
昔のキャラサロンとか、2桁もレスが行かずにDat落ちしたスレがどれだけあったことか
-
別に乱立推奨してるわけじゃない
案ずるより産むが易しってだけのことさ
-
>>85
乱立推奨を日馬富士引退に
案ずるより産むが易しを相撲道の信念に変えたら
あっという間に貴乃花親方の主張〜
-
頭に血が上りやすい人にはスレ運営難しいと思うのよ
-
まぁね
罵詈雑言を聞き流すくらいの胆力は求められるよな
-
でも自分の行いが悪い時の叱咤ですら罵詈雑言扱いでスルーされたらたまらんよな
-
でも愚痴スレ議論スレでもないとこでレスバトルは勘弁な
-
でも自分の行いが悪い(と俺が思っている)時の叱咤
-
本気で議論相談その他諸々をしたいなら、ここではトリップを付けるのがオススス
-
結局は立てようとしない辺り、後乗りで男キャラやりたかっただけなんだろうなーって感じ
-
煽るな煽るな、
みんなでルールは考えていこう!」なんて他人任せなスレ立てされるぞ
-
煽り民ホント多いな
-
男キャラの待機禁止は最低限必要だと身をもって教えてくれた人たちに感謝だね
-
男キャラ待機禁止じゃなくて参加禁止とどう違うのか教えて
-
>>97
参加禁止は男キャラ(名無しを含むかどうかは議論次第)はスレに書き込んだり、参加はしてはダメ、女キャラのみ参加を許可
待機禁止は男キャラは参加し、ロールや雑談をするのは自由
だけど、男キャラが「ロール希望で待機」などは禁止
ロールの際は女キャラがいて初めて成立
-
毎週男がどうこうって話ばっかしてるの見ると
男に興味なくてよかったと思う
-
毎週男なんたら騒いでんの一人だけだろ
-
うむ、私もおっさんと女の子にしか興味ないから問題なしだ
-
>>98
つまり、先に女キャラが居て雑談とかしてる時に後から乱入する以外ダメって事?
-
>>100
なんでわかるの?管理人さんなの?だとしたらいつもありがとうございます
違うなら形に見える根拠どうぞ
-
支部じゃない避難所の作スレとか、男がぺろっと待機して
普通にそこに名無しが絡んで雑談していくんだけどそういうのが出来ないって事だもんな…?
-
>>101
あれ、私…いつ書き込みしたのだろう
-
>>102
そうそう
シチュスレとかで
こっち男で待機します
みたいのをたまに見るでしょ、あれはダメってこと
-
>>105
もう一人の私…………さぁ、お互いに女の子やってレズりながら肥満体のおっさんを逆援しに行こう
-
>>106
確かにそんな文面で待機されると女キャラ待ってるぜ!
ってしか見えないから確かにそりゃアレだ…
すまん、俺最近の作スレって、>>104で見てるの以外女キャラしか居ない作品のスレしか見てないからあれだけど
普通にあるの?そういうこと…
-
>>107
そんな遊戯王みたいにもう一人の私だなんて…!
ああ!!おっさんにデュエル(援交)申し込んで食っちまおうぜ相棒!
-
>>108
以前に一部の人がそんな感じのことをした、もといしまくった感じかな
「誰か来てくれ〜」とか「今日も待機する」とか連打してて、他の男も女キャラもスレに立ち寄れないような状態
-
>>109
やめて!
おじさんのチンカスチンポで、私たちの鼻先を擦られたら、ここ三日間忙しくてエッチできなかった私たちの理性の鎖が燃え尽きちゃう!
お願い、そんなにスリスリしないでおじさん!
私が今ここで耐えきれずにチンカス買取しちゃったら彼氏(粗チン)とのデートの約束はどうするの?
バイト代はまだ残ってる! ここを耐えきれば明日はデートよ!
次回「バイト代(61000円)死す」
逆援スタンバイ!
-
キモい
-
>>111
フラスコー♪キラキラするー♪(ED…エンディングテーマであり勃起不全にあらず)
-
>>110
そうかー……ええ…
自分は普通に男のキャラがなんか色々挨拶しながらやってきて、今日もお邪魔するぜ!
みたいに入ってきて、普通に名無しと雑談したり、別のキャラが来たらそっちとも話したりみたいなもんだったからてっきり
そんな風に誰と絡みたいみたいなのじゃなく普通にしゃべりに来たって体で来ちゃだめなのかって
-
原作での力関係とかカプを持ち出してきて「俺に迫られて嬉しいだろ?」みたいなこというのもいたなぁ
いやいやいやいや、やめて
-
>>113
EDになるまで搾り取るってのも良いよね〜
-
>>116
EDテーマが元気のシャワーとうのがまた…
こってりな濃厚なシャワー♥
-
>>117
浴びるか、飲み干すか迷う
ザーメンまみれで歩くとかも割と好き
-
>>118
ジャンクフードの紙コップとストローを用意して集めたらシェイク代わりに持ち歩いて飲んじゃおう!
-
すぐに他のスレのノリを始めるのまでいつも通りですね
-
>>119
ストローで吸うって良い、なんかエロい
-
男の待機なんて百害あって一利なしってことだ
-
わざわざ人を煽って険悪になるよかましだもの
-
>>121
いかにもアレ飲んでまーす的なエロ顔して啜っていればOK
-
>>124
カップに出してもらってるだけでもかなりエロいよね! やりたくなってくる
ストローでかき混ぜたりブクブクしたい
-
いつもの人かマン!
自分の敵は一人だと思い込むことで精神の安定を図る凄いやつ!でも彼の味方もいないよ!
-
最後で変な笑いでた
-
3ゲットロボより優秀そう
-
>>125
無駄に子種汁排泄している感がよいです。ビバ飲み物扱い…カレーは飲み物です
まぁ、オチンポは直接ミルクを飲めるスロトーみたいなものですけどね…♥
-
他人のセックスは笑わないし趣味嗜好も否定しないが
マニアックな内容を気持ち悪く感じる人間もいるのと場所を配慮してくれると助かるなという愚痴
-
>>114
この板だとそれもダメってことなんだろ
それをしたければ別の板に行けということで
-
>>129
うむうむ、食べ物飲み物扱いでゴクゴクいっちゃう訳だね!
-
>>126
彼はそれで良いのか…………?
-
先生、シーメールや男の娘は男キャラに入りますかー?
-
女の子とハメハメするつもりなら男
男にケツ掘られるつもりありありなら女
くらいの認識
-
その発想なら
ふたなりでもハメる気満々なら男カウントされてしまう?
-
はぁ、可愛い女の子やシーメールさんやふたなりさんを侍らせてみたい…
最後はみんなでぶっかけ合いとかしてね
-
>>136
うん。自分の中ではそういう基準
-
男キャラでの待機:変な事しなければ、別に構わないよ
男名無しでの待機:論外、黙ってキャラが来るのを待ってなさい
ってのが個人的な意見なんだけれど…変な事する男キャラが多かった、って事なんだろうね…
-
絶対にやらかすって決めつけて挑戦すらさせないっていう頑ななやつの言い分もどうかと思うんだけど、
それを聞いた中の人A氏は絶対にやらないって誓えても、それ以外の後から来る奴全員には同じこと言えないのもまた正しそう。
やるとするならそういう事をやらかす奴への対処手段をきちんと握れるスレルールなり対処方法なりを確立しておかんと、ってところかなあ
-
血を吐きながら続ける悲しいマラソンが云々
-
女キャラで男キャラ待ちは有り?
-
男か女かと言うより、待機はキャラか名無しかの差が本来でかい気がする
-
いんや、男はキャラも名無しも人によって価値が違うので差というものは微妙なところ
女のキャラとの差が圧倒的だけど
-
最近マジで体力ないな。
昨晩も眠気に負けて待機とかしなかったし
これから病院いくの辛い
-
今は男の気分なんていうやつ大抵女キャラやらない説
-
今のお相手さんは男も女もやってくれるからとても幸せ
-
男女交代が一番ストレス無い
-
ずっと女同士で幸せ
-
それお前に関係あるの?
-
いやさすがにそれはない
いったい何分そっちの返事を待ったと思ってるんだ
それで内容がちゃんとしているなら許せるが、なんでちょろっと書いてあるだけなんだ
-
同時愚痴?やぁねぇ
-
ログめっちゃ進んでるけど書き込んでる人は5人いるかいないか位なんだろうなあ
上位二人位が大半書き込んでそう
-
その上位二人が大体いつも固定な気がするのは下衆の勘繰りですよね?
-
5人ってあたりから勝手な思い込みの時点で同意も否定も出来ないんだよね
-
上位二人『5人ってあたりから勝手な思い込みの時点で同意も否定も出来ないんだよね』
-
そうやってマウント取ってるつもりになってる人はさぞ楽しいんだろうなと思う
-
管理人「」
って書いてる人もきっとアヘ顔しながら書いてるんだろうな……
と思ってる
-
「あの店見てくれ、あの居酒屋、入店したことはないんだがあーゆー居酒屋には可愛い女の店員が働いてる気がするんだ。そして、その店員は俺みたいな男に惚れるとおもうんだけど、どう思う!?」って聞かれてもなぁ
妄想前提に話広げられても……
-
ドリームしょうせつね!
-
>>159
鏡見たら?で終了
-
彼の中では妄想ではなく事実になっている以上、こっちからは何も言えないねぇ
それで彼が満足できるなら良いじゃないか
-
>>161
おk
>>153>>154
一回鏡でも見て冷静になって来なYO
そしたら自分が管理人さんでもエスパーでもないって気づけるから
-
スレ建てる場所間違えて、ないのかな、いや、私が無知なだけかな
-
キャラ変更ありね
でもいきなりそれ聞かれると萎える
初っぱなからそのキャラで!って言われるのもキャラありきなんじゃないかと不安になるの
少し話した結果やっぱり最初のキャラがいいって言われるのが好き
師走だし改めて行動見返すとめんどくさいことしてた…ごめんなさい
-
あぁ、無理なタイプですわ
-
生活スタイル変わったせいでお相手とイチャイチャする時間が激減した…
2ヶ月限りの出張とはいえ、そこが何より辛い。
-
体調くずしったぽい………ダルいから寝るですよ
-
>>168
そういう時は無理しないで、ゆっくり休んで。
ロールがあったとしても「体の調子悪いから凍結させて」って言えば
お相手様だって分かってくれるんだから。
そういう自分は、精神的にもう何もやる気が起きなくなった。
イベント中のソシャゲも、放置状態のレトロゲームも、年賀状作成も
何もやる気なくなった。
-
>>169
鬱じゃない…?
もし気になるようなら精神科とかカウンセリング行ってみるといいよ
恥ずかしいとか考えてそのまま過ごして重度化したら大変だし
カウンセリングだけなら診察料もそんなに高くないと思う
-
鬱は甘えだから鞭打てば治るゾ!(嘘テク
-
文章の量を合わせる努力は欲しい
-
7年鬱放置してるけど
わりとどうにでもなりますよ
おかねと時間に余裕があったら
心療内科に顔を出してみるのもおすすめですけどね!!
実際、今までできてなかったことが
とたんにやれなくなるのは鬱の兆候でござんすよ
-
不意に
「なんでみんなそんな頑張れんの?」
って思うことあるよね
-
頑張ってるつもりはないんだよ
それが普通
-
みんな体力あるなーと思う
-
先月末に体調を崩してからずっと気力が出ない
その時に休んだのと別の事情の通院(胃腸系)も重なったからなのか、何なのか
流石に客先に行けば不思議と力が湧いてくるけど、それ以外はてんで駄目だ
-
夜のお仕事終わったらロールしたいけど、絶対人いないよね
-
>>178
そろそろ終わったか?
-
私男だけど179の男気に惚れそう
いい奴だな…178と出会えますように
-
ストーカーっぽくて微妙に怖E
-
>>179
アフターまで決めてきた
-
>>170
あれからしっかり寝たらよくなったぜよ!
-
趣味の合う人と群像劇的に変態的なエロを回したい
-
一つの建物で今回はどこの住人、次はあそこのカップル…見たいな?
不倫カップルがいたり動画配信者がいたり色々出来そう
-
>>185
下手したら街単位で、不動高校の殺人者数もびっくりなくらいに不倫、浮気、調教、脅迫、服従が絡み合ってたりする感じで
妻と夫と娘の幸せな家庭、だけど妻は夫の部下の若いヤリチンと浮気、娘は母のパート先の店長の奴隷、優しそうな中年太りした夫は娘の担任教師と不倫
と、ここまで集中しなくても良いけどどっかしら関係がある様な感じで
-
映画タンポポみたいに関連性なくてもいいかもしれん
-
接点が見当たらなかったりする組み合わせに
ちょっとした繋がりが見えたりするのが群像劇の真価だと思うが
-
なるほどなー、そういうの面白そうよね。
普通にイチャラブしてるカップルが裏では女の子ねとられてて
彼氏かわいそーと思ったら、そっちは隣室のエロいお姉さんと関係持ってたり
>>187みたいに部屋ごとにつながりのないのも群像劇っぽくて良い
-
なんかしらの関連は欲しいと思ってるなー
ちょっと出した設定を拾ったりしたい
>>189
そーそ、どいつもこいつもそこらでエロいことしまくり?
ちょっと掘ればドロドロな人間関係が見えてくる様なの
-
電撃文庫でやってた、複数作家による群像劇企画面白かったなあ
共通した舞台と、舞台の全体に影響するイベントだけ決まってて、それぞれ別の作家が好き勝手書いて、成田良悟が纏めあげるやつ。
舞台は客船で、あるタイミングで海賊が襲撃、巨大タコが襲撃、
それぞれの短編において海賊に何かされたり、タコが取りついた揺れや衝撃で転んだり怪我したりみたいな
-
ロールしたい気持ちだけはあるけどやる気が湧いてこない
-
お相手様がこちらのロールの小ネタに反応して更に膨らませてくれると楽しいよね。
以前にそういう相手とロールをやれた時にはすごく楽しかった。
……際限なくネタを膨らませて行ったせいで、1レスを書き上げるのにかかる時間が
1時間半近くになったけれどね。
逆に、こっちの描写を全部無視しておっぱいもみもみお尻なでなで、って人もいたんだけど。
-
レスに時間かけすぎる人はちょっと厳しいなぁ…
1000字前後でぽんぽんお互いに返せるのが理想(あくまで個人的に)
-
1000字をそこそこのペースで返し合うってもうロールを極めてる人じゃないとできないのでは……
-
>>194
10〜20分ほどかけて300〜500文字程度です
ごめんなさい
-
1、2時間スパンで長文やってるカプも沢山いるから気にすんな
-
>>196
ええんやで、あくまで個人的な理想だし。速度は人それぞれやん
-
>>198
長くはしたいんだけど、なかなかね…
-
会話文と地の文って、どの位の割合がいいんだろう。
自分は1:1くらいを目安にと心掛けているけれどちょっと喋り過ぎかな、って思うし
逆に一言二言話すだけで残りは全て地の文って人もいるし。
-
結局のところ
支部は男キャラ禁止にするの?
-
最近の若い女の子がファンらしいバンドの歌聞いてるけどよくわからない
-
どんな曲なのかしら歌番組がMステくらいになって、どこで今の子はアーティストを見つけてるんだろ
-
>>203
今ニコ生でライブやってる
感性が歳食ってきたのかなとロールも不安になってきた
-
ミオヤマザキかー。あれはそこそこ尖ったタイプのアーティストじゃない?
おっちゃんは、聖飢魔IIは素晴らしいと思うけど理解できない人がいるのは仕方ないと思っとるよ
-
ミオヤマザキは地獄少女も歌ってたし、オタ系でもそこそこ好きな人はいそう
-
昔は即売会で同人CDを売ってた人がスカウトされていたらしいけれど
今はyoutubeで歌っている人がスカウトされる時代なのかな、と
某国王陛下が十数年昔にはコミケで売る為のCDを自分で焼いていた、と言われても
どうにもイメージし辛かったけれど、後十数年後には似たように
「あの人が昔はyoutubeで歌っていた、と言われてもイメージしにくい」
とか言われるようになるのだろうか?
-
音ゲー・ボカロ関係では、ニコニコ動画で活動してからプロ入りしてる人をよく見かけるな
-
>>205
ああ、尖ってるのね
よかった…
-
音楽を受け入れる受け入れられないで思い出した
ttp://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ213686.html
性癖にも同じことを言えそうなものだが、一度道を踏み外すと極端な方へかっ飛んでいくのは人の性なのかもしれない
-
昔集めてたエロ同人やエロ漫画を発掘して懐かしがるものの、今とは明らかに趣味が違っていて自分の成長を実感する
-
>>205
次のライブもまたやってほしいぞな聖飢魔II。また数年かかるだろうけど
-
DQN系ヤリチンの募集は難しい
スギちゃんがやってくる可能性が割と高いから
しかし、たまにはそんな粗野な男に良いようにされたい日もあるの
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■