■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ66回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
今週もたておつです!
-
乙です
今日は11月31日だと思ってた
-
おっぱいおっぱい!
-
話してみるスレなのに、違う話題になったら「汚された気分」だとか、他の話題になったら「空気読め」とかさ
そんなことやってるから百合とショタは害悪扱いなんだよ
ジャンルに悪はなくてもそれを好む人がそのジャンルを忌避させてるって早めに気づくと良い
"
"
-
あそこでのワンチャンに賭けてるから必死なんだろう、普通に募集だと可能性低いし
しかし必死な者を笑ってはいけない
-
>>5
あれはなんでも全部マゾおっさんに持っていくやつもアレだと思うんだが
少なくともそれに関してはショタ絡むとは言ってないNLの話題だったし
-
時間がない、ロールはしたい
-
募集に必死なのは構わないけど他の人を追い出すのは良くないと思う
-
他の話をしたくないなら、それこそ個スレでも立てれば良いのにと思う
誰もが参加できて、どう発想するのも自由なスレで他の話を締め出すのは変だし
-
そうね、個スレとまでいかなくても、決め撃ちだとかあるんだし
どうせ募集目的なんだから最初からそうすれば良いと思う
-
こういうネタやってみたいんだけどって出してみて
共感を得られたならあわよくばそのまま…と淡く思ってたんじゃないのかな
その気持ちが強すぎて、違う方向に転がってったからついつい不満が漏れたんじゃなかろうか
-
まあ汚された…ってのは募集じゃなくてああいうスレなんだし、流石にどうかと思った
とはいえ嫌がらせなのか悪気ないのかはともかく、M男とか中年とかに持っていこうとする人いるのは確かだろうけど
あのときは完全に百合ショタ中年ふたとか絡まないノーマルカップルの話題だったし
-
あのスレなら別に悪いことじゃないだろう
百合→百合カップル寝取り→寝取り相手は男
みたいに連想ゲームしても自由さ
それをされるのが嫌なら、本当に自分でスレ立てて賛同者のみのトークをした方が良い
-
こういう流れの時に自分は害悪側なんだなぁと思う
-
>>12
募集じゃ無理だからって、あのスレをその使い方はして欲しくないなーってのは、エゴかな
色々なネタがあって面白いからさ
-
>>16
12にようには言ったけど
自分もそう思う
言い出したネタを人それぞれの性癖によってこねくり回される様は面白い
まぁ、ショタ百合ふたなりに転がりがちなのは確かだろうけど
-
あのスレだと雑談したいだけの人が構ってくれたりするからね
誰もこない募集してるよりかは満足感あるんじゃない?
-
>>17
何となく書いたネタが色々付け加えて貰ったりしたことあって、凄く楽しかった思い出もあるんだよね、元の形からは変わったけど
-
あそこは妄想を語れるだけ語り合うつもりの方が楽しめると思う
-
>>13
あの文章じゃ女装シチュがとにかく目玉であるとしか見えんがな
人物が固定であるなら冒頭に最初に言わんと分からんよ
主語って大事って話
-
結局あれだよね
百合ショタは嫌いだから募集スレ行け、ってだけにまとまっちゃう
募集かけられるほどまとまってないけど話したいって話題に対して、募集スレ紛いの使い方するなって言われても困る
どこまでがそのスレで話してよくて、どこからが募集スレ行かなきゃいけないなんて定義がないんだから
まあ完全にまとまってるでしょって感じな、○4や希望シチュ、設定スレと同じような使い方しようとしてる人いるのは確かだけど
>>21
カップルで、男の子と女の子っていってるしある程度普通のカップルでやりたいんだろうなってのはわかる
自分も百合ふた好きだけど、その辺+キモオタや中年とかは入れるとシチュ問わずそれが主軸になっちゃうと思うんだよ
カレーとかキムチみたいなもので
-
こんな設定と合併してもいいと思うんだよなぁ
細かい、ホント細かい
してみたい事をぶちまけて、こねくり回しながら気が合ったらスレ移動しておっぱじめるでもいいじゃないか
話すだけ、その流れで付き合ってくれる人を募るな
それは別のスレでやれっていうのは、わざわざ分ける必要あるのだろうかってふと思った
-
>>23
まだあまりまとまってない状態で募集スレ募集する
ある程度やり取りする
募集が流れたり、スレ動けって声かけられたりする
そんな経緯があって管理人さんがたてたんじゃなかったかな
募集スレ行けってなってるのは皮肉とも言える
-
>>22
結局嫌いだから…というまとめをしてる段階で大いに勘違いしていると思うのだよなぁ
-
>>24
同じ内容で何度も話題を出すようなものではないと思うけどな
-
自分は悪くない相手が悪いんだ、自分がやりたい百合を語って、相手を見つける為に募集スレみたいな使い方して何が悪い
それを否定するってことは、百合が嫌いなだけ
こんな考え方してるから、百合が嫌われるんだよ
別に悪いジャンルじゃないけど、あなたに絡まれるくらいなら、百合はNGにしといた方がまし
-
>>23
相手をするつもりは全くない人でも、シチュは面白いと思うからそれをこう発展させてはどうだろうとか話すのがあそこの肝だと思うのだがな
設定スレで話すことになれば相手をする意思があるというという条件が発生するじゃんよ
そういうのは嫌なんじゃ
-
自分がしたいことを自分にマンセーする相手とだけ話したいなら大人しく個スレ立てて回してくれ
-
募集が流れる関係って
結局新しい書き込みあったら上から全部目を通すしなぁって思うんだ
興味あったら惹かれるしって思うんだよね
最近はもうすっかり募集系スレ〇4位しか使わなくなったけど
希望シチュとかこんな設定とか使ってる頃はそんなチェックの仕方してた
-
>>25
よくあそこかきこむけど、百合ふた以外のシチュの話してるときにそう言われることが少なかったもので
苦手だったり嫌いだったりするシチュでスレが進んでたらうんざりするのかなと
>>26
それは自分も思うよ
同じ内容何度か繰り返すなら、募集して気の合う人見つけた方が建設的だと思うし
-
>>31
うんざりするなら閉じればいいだけだと思うのでな。
別に好きなように話せばいいと思うのだが、自分の話が出来なくてムキーというのはいかんよねってこった
他の話題を超える面白いネタ持ってきやがれってなもんです
-
>>32
いや別に自分はそんなことしてないよ
自分の趣味と違う話の時は見てるだけか閉じるし、話してる間に他の方向に進んでいったら黙るし
-
>>33
YOU個人のことでなく今言われてた事全般の話さね
-
気に入らねぇからやめろ!!!
はガキの所業であり
気に入らないなら乗り込まないで他の事をすればいいんだ
それが出来ない人も多いのだけどね……
-
その話題しかしちゃダメなわけでもないんだしね、自分の思った筋道から外れると思うなら、そこまで決まってるなら募集に切り替えれば良いんだし
-
>>34
そういうこと言ってるのに自己弁護してると思われてるのかと思って
別に百合趣味なんだったら責任とって引き受けろ、なんて無茶苦茶言われてるわけでもないしいいか
>>35
砂場で遊んでたら他の人がドロケイ始めたんでみんなそっちいきました、みたいな感じかね
-
とりあえず百合ショタ関係ない件を持ち出して百合ショタ好きを叩いた>>5が、今の流れで一番悪意があるように思うなあ
-
あそこで自分から話題に出して大した反応がないなら需要がねぇなって以降その話題は振らんようにはしてるな
他が似たような話題を後から出したら反応はするが
-
百合もショタも元々それが好きな人のマナーが悪くて避けられてたんだから、今更今更
場所が変わってもその中身の人がいる限り似たようなことにはなるさ
-
まあれよな。仲良くやれよと思うのだよ
人の趣味をとやかく言うのは不毛じゃしね
-
自分の趣味以外の話題にキレる人が問題なんだけどね、寛容に寛容に
良いじゃないか、語り合えば
-
>>40
避けるなら避ければいいじゃんとは思う
マナー悪い人がいたのかは知らないけど、だからってそのシチュ好きな人引っくるめて叩いていいかは別だけど
-
百合ショタ嫌いなのは分かったから、そこは大人になってタブを閉じろよって思う
自分も百合ショタふたなりダメだけど、文句付けたりしないぞ?
実際自分が関わりようもないし関わらない趣味なのになんでわざわざ攻撃しに絡んでいくのか
自分の趣味は自分の趣味で遊べる人を探せばいいし
そしてそのうちご縁もある
-
叩けば結局自分に返ってくるからね
僕はカットマンにもクイックマンにはなりたくないんよ
-
マナーが悪けりゃ文句言われても仕方ないんだよなー
他の人は普通にやって普通に楽しんでるのに
百合やらショタが問題じゃなくて、それを好む個人のマナーが問題なんだけど、そこには目を向けないのかね
-
それは特定ジャンルを一緒くたにして叩く人の穴ーは問われないのかね?
っていうブーメランになるでよ
-
やだ、頭ピンク色でマナーが穴ーになっちゃったわ…恥ずかしい
-
穴ラーみたいな誤字しやがって…
きらいじゃねーぜ
-
現に話すスレで「募集スレ代わりに使うな」と言われるようなことを繰り返している方がいるジャンルなので仕方ないっすよ
以前は複数募集スレ同時募集してた人だろうし、百合リョナふたなり有りで精力的な人がそう何人もいるほど広い界隈じゃないし
ショタ?知らんけど、ショタやりたいって人に良い思い出ないから募集はスルーです
-
そりゃマナーを盾にジャンルを叩くのはよかないわな
マナーが主軸だというのであればジャンルを声高に叫ぶ必要ないし
-
>>46
「タバコを吸う人間は犯罪者、髪を染めてるのはヤンキー」
とかそういう偏見とそれ変わらないよ
真意は他にあるかもしれないけど
「ショタや百合好む人間はマナーが悪い(から叩いてもいい)」
って言ってるように受け取れる
結局マナー悪いのは個人の問題なわけで、多分大体の人はこうなる
マナー悪い人に会いたくないからジャンルを避ける←わかる
マナー悪いの人が混ざってるからジャンルごと叩く←わからない
-
実際百合ふたなりはなりきりエロール界隈(雛支部しか見てない)が
超メジャーだと思うぞ
この界隈でしっかり市民権を得ていると思う
支部だと、おっさん系の需要がある一方、リョナスカトロ人権破壊含むかなりハード系も声があり
結構住民の性癖が尖ってる印象あるね
-
誰もジャンルごと叩いてないでしょ
ジャンルごと叩くってのは
キモオタ好きにマナー悪い奴多いし、キモオタ好きのやつはおかしい、あんなのは何が楽しいの?
ってこと
上のは個人の呼び名がないから、ジャンルを呼称にしてるだけじゃない?
誰も百合がダメ、ショタがダメとは言ってないないように見える
-
メジャーとかそういうのはどうでもいいです
そんなん統計とったわけでもない不確かな主観的なもんは
好きならそれでいいじゃない
-
>>54
多分一々ジャンルを引き合いに出しているから反発くらってるんだと思うのだよ
マナー違反を叩くのにジャンルを上げる必要はない訳で
-
>>54
もしかしたら同じ人なのかもしれないけど、とりあえず「百合好きは〜」って全部まとめてる人はいる
というか今日伸びてること自体恐らく>>5がショタ百合を理由なく叩いてるのが原因
-
つまり、今後は
『話してみるスレで百合・リョナ・SM・ふたなり・隷属要素のある話をしてほとんど募集みたいな語りをしだすあの人本当やめて欲しい』
と言うようにしよう、ジャンルに罪はない!
-
>>58
ふと思ったんだけど、それ全部入ってるのってどれ?
少なくとも自分は見たことない
募集にするには足りないんで色々話して見ようと思って書いたりもするけど、自分はリョナSMは基本入れないし
-
>>58
個人を叩くな!!!
-
基本極端な事言う人は支持を得られないんだよなぁ
言ってる事が自分に戻ってきてる事に気付かない人も
-
話してみるスレで募集まがいのことするなについては非常に強い賛同を示すけどね!
-
自分に返ってきやしないかを一度冷静になって考えてから書き込みすればいいのだけれどもな
この件に限らずなにごとも
-
>>62
賛成しかないねー
-
募集まがいな事をするなの人は
こんなシチュやりたんだけどどうかな?
と話した後、盛り上がってじゃぁやってみる?
って言うのを止めろってこと?
盛り上がった後は話を打ち切って日を改めて別のスレに書けってことなのだろうか
-
>>65
それはありでしょ
多分問題視されてんのは、話す余地ある?それってくらい設定書いてたり
「自分男で巨乳の女の子犯したい」みたいな、感じののやつじゃね
やりたいことも決まってて、なんで募集しないで持ってきてるのってやつ
-
そうじゃない
それはちゃんと話して盛り上がる余地があるだろう?
募集紛いなやつってのは無いように多少の変更もする気もなかったり、キャラをそれ以外認めないとか
自分の中でがっちり固まってるようなやつのことだよ
-
なるほど、そういう感じかー
固まっているんなら最初から募集スレに持ち込んだ方が確かにいいよな
>>65で言ってたような、盛り上がったらやってみない?
っていうのを殊更ここで募集すんな!っていうものなのかと思ってたよ
-
盛り上がった末の結果ロールとなればそれはスレがまともに機能したということだと思うぞよ
-
あとは、話題にもなってた「他の話題すんなorルート変更すな」ってのも募集まがいだと思うかな
自分の中で決まっているからそう言うんだろうし
-
>>62
それだけは賛成
>>65
違うと思う
「自分○○で、希望シチュは××で、△△な相手に□□されたい」みたいな、もうそれ固まってるじゃん
って感じの書き込みする人いるからそれのことじゃないかな
「××もいいけど●●は?」って聞かれると××がいいってしっかりやりたいこと固めてるような
-
>>70
例えば「ノーマルカプでこんなことやりたいな」ってところだけははっきりしてて
中年とか百合とか出されてそれ否定する分にはOKなんじゃないかなとは思う
百合とかふたとかこの界隈だとそこそこメジャーだとは思うけど、ぶっちゃけ特殊嗜好なのは変わらないし
-
支部が出来る前から百合ふたキチがキチってたのは何度もネタになってたやん
キチ故にまつろわぬ流民だから結局流れ着いただけの話でしょ
キャラサロン避難所系某大手で確認されなくなった時点で『百合ふた募集以外で』も悪さしてアク禁されてるの明らかだし
蝿が五月蝿いから殺したい、じゃなくて、放置して餓死するの待つ方が火の粉は掛からないでしょ
どうせ自滅するんだし、目に余るキチ行為だけ粛々と24すれば良いだけの話
-
>>72
否定はいいと思うさ、自分のやりたいことなんだし
ただ、そんな発想や書き込みをやめろとか、その行為を否定するのはちょっと、なのかもね
その違うネタで他の人が語りだしたら安価使って区分すれば良いだけなんだし
-
>>74
まあね、確かにその通りだと思う
明らかに悪意ありで被せ続けてくるようなら、その時は管理人さんに相談するなり方法はあるし
まああくまでルールの範囲でやられてたらどうしようもないことではあるけど
-
カプスレ見てると、今あるスレを活用するんじゃ駄目なのかな?と思う時がある
-
公に見られるとこで度を越したイチャイチャを見せるのは憚られるでしょ
えぐいプレイをするカプなら一般向けじゃないプレイを好きスレで晒すよりこっそりできる方がいいでしょ
伝言関係とか専用スレの方が万が一の見落としとか無いでしょ
エロ以外の雑談とかも心置きなく出来るでしょ
好きスレでしてるとこ見られてキモイ、ウザい、えぐいって言われるのはあるかもしれないけど
カプスレまで見に来てそういう奴は自分から触れに来るなよって言えるでしょ
最後は支部じゃしっかり管理していただいてるから無いだろうけど
結局はカプの人が都合いいからそうしてるんじゃないかな
そりゃカプスレみたいな特定の人しか利用できないスレ禁止だったら最初から建てないだろうけど
-
つまりはスレの他の使用者とのしがらみやスレルール守るのが面倒くさいから自分たち専用スレ立てたらよいじゃん、って事ね
-
悪意もりもりの変換やな
それとも僻み?
-
立てていいって言われてるからね
ダメだったら最初から立てないと思うな
そういう悪意てんこ盛りの人の目に触れたくないんだろうなってたった今思ったわ
-
カプスレの人も自分に合った場所でロールしてるだけだよね
他のスレ利用者と何が違うのか
-
正直一般性癖の人にお見せするのは憚られるレベルのネタも多いので
万が一ここがカプスレ禁止になったらお相手様連れて新天地に移動するしかないと思ってる
-
こうして見ると数週間ぐらい前の陰キャ煽り?もあながち的外れではないのかもなあ、と
なりきり界隈の闇は深い
-
カプスレ立てて遊んでる人は陰キャってレッテル貼るんですか…
-
>>76>>78
楽だからだよ、何度も会うくらい気が合うお相手なら、わざわざ伝言板経由したり
使うスレ探したりするより、カプスレ一個使う方が楽
さらに、シチュスレとかの場合だと他に利用者いなくても何度も使ってると「他の人に迷惑だ」なんて言われるから
-
なりきりやってる人なんか全員陰キャのキモオタだよ、私もみんなも
それを分からないでいる人がいることが怖い
-
陰キャキモオタ「陰キャ乙wwww」カタカタ ッターン!
-
キモオタはともかく陰キャのコミュ障にはつらい遊びだと思うけど?
-
個人の趣味なんて誰にも彼にも人に話せない様な物はあったりするが
わざわざネガティブな言葉で思い込んだりする必要はないと思うのだがね
-
>>88
コミュ障だから、面と向かってのやり取りや、人間の中身がチラホラするTwitterなんかより、掲示板なりきりを楽しめるんでしょ
コミュ力抜群リア充です!趣味はアニメキャラになりきってネットで文のやり取りすることです!
って、無いでしょ、偏見だけど正論だと思ってるよ
-
リア充だろうがリアルでどれだけ偉かろうが、ここではロールが下手だったりマナー悪けりゃゴミ以下
逆にリアルでどんだけ最低でも、ロールうまくてマナー良ければ最高
ある意味完全実力主義
-
自分が嫌いだから自分じゃない誰かになれるってのが楽しいと思う
本当はアニメキャラみたいな明るい人生を送りたかった
-
相手の希望や好みを察したり
自分のしたい事と相手のしたい事を擦り合わせて展開の相談したり
こういうのは苦手かなとか把握したり
長続きするには必要じゃない?
ネットだろうがリアルだろうがコミュ二ケーション取れない人が楽しめるもんじゃない
相手はエロテキスト製造機って思ってるようなのは早晩破綻する
出来ない人が色々愚痴られたりとかされてんだろうし
ここで槍玉に挙げられてるんだろうけどね
-
リアルでコミュ障で在宅してるけど、ここだと普通にお付き合いできてるよ
コミュ障の人の寄り合い行ったことあるけど、全員でLINEで会話して、みんな文だと饒舌になってた
目線は誰1人合わせないけど
-
>>76
伝言も置きも好きに使えるし自分と相手以外は誰も利用しない以上の環境を提供できるなら…
-
ねむい
-
寝落ちは去勢よー
-
川上キャラの匂い……
-
川上とも子キャラときいて
-
カプスレなくなっても今あるスレの活用には繋がらないと思うけどな
好きスレや特殊嗜好スレ乱立、伝言板と置きレススレが混雑するだけじゃない?
-
あれだ、50も行かない内に途絶えたカプスレ見たら何で建てたん?ってなるよ
-
カプスレ立てるような相手もいないなりきり陰キャの妄言だろ
誰もこないような募集連呼してる内におかしくなったんじゃね?
-
J
-
そりゃまぁ、一度でもカプったことがあれば、必要なの?とかとても言えないだろうしなぁ…
-
モチベを保つのは大変、ってことは知ってる……
作るときは熟慮と覚悟が必要です
-
>>97
こわい
-
雛雛一強は崩せないと思ってたけど、いつの間にか立派になってて、なんか感慨深い
-
雛雛が自爆した結果という印象が拭えないけどね…
-
ここ1年ほど前から参加したクチなんだけど
雛と渋って前はそんなに差があったのか…五分五分くらいと思ってたよ
-
>>109
ぶっちゃけるとここってこんな流れだから
雛雛のスマホ回線規制がキツくなる
→キャラサロン裏という掲示板を利用していたけど、管理が全くされていない(広告等ばかりで見てくればわかる)
→管理人さんがここを立ててくれる
→規制強化などで書き込めなくなった人が流れてくる
-
最初は雛雛で書けない人たちが集まる場所ってイメージで
今だと、むしろ支部のが良くね?ってイメージ
-
どっちが良いとか悪いとかあるの?
-
普通に使っている分には無いよ
-
荒らしへの対応とかは間違いなくこちらの方がいいね
-
スマホの規制も無いし、管理体制もばっちりだし、こっちのが環境はいい
ただ、作スレとかは雛雛の方が活発なところが多く見える
使い分けてる人も多いと思う
-
あと、本当に住民層被ってるのかってくらい渋は穏やか
週末スレを除いて、だけど
週末まで待つ時点で凄いが
-
言いたいことを言うスレないからかね
一応口や不満の吐き出し所が週の半分あるから我慢できるんだと思う
-
いかに他人に対しての不満を口にするのが環境を悪くするのかという見本である
-
どっちもどっちじゃない?
向こうだって愚痴が毎日あるわけじゃないしくだらない話してることの方が多い
-
元々作スレにはいつかないエロール重視だったからかわからにゃいが
いつからかこっちに住み着いてたにゃ、猫は家につく生き物にゃ
-
にゃとか語尾に着けられてもSDガンダムのカミーユしか思い浮かばないんだけどな
-
まったく深い理由はないけど
なんとなーく雰囲気で
支部のほうが好きだなぁ
雛雛はちょっとしか行けてないけど
若干ぴりぴりしてた印象がある
現れては消えるキャラハン
明らかにFOなのに声をかけに行く名無し達……
-
似たような別物になってるから、意外とシェア派はいない気もする
空気の違いが激しい
-
外部ヲチ大好きな人々
-
ここで雛雛の愚痴漏らしてる人って
雛雛と支部股にかけて重複募集してそう
-
同時ならともかくあかんの…?
-
ルール的に問題なくても
連呼厨と同じ気持ち悪さ
-
どっちでも需要があるからただの僻みだろうなぁ
-
そっちの方が気持ち悪いと思う
-
伝聞とか個人の印象とか憶測だけで変な流れにしていく人は私ならお断りかなぁ
-
私もあなたみたいな人はNGかな
-
サロンの方の規制が解けたので戻ろうとしたけど
規制に巻き込まれる前に相手してくれた人が昔スレ内で問題おこしまくってた人だということに気付いて、ちょっと躊躇してる
-
受け入れてやれよ
-
あげ荒らしとか、どうでも良い一言がモヤモヤするタイプだからサロンにも雛雛にも戻れない
-
>>133
最初のうちは「好きなキャラやってくれてるし、多少のキャラ崩壊は我慢しよう」
こんな風に思ってたけど
ちょっと前に、勉強がてら過去スレを見てたら
問題児キャラが酉そのままでキャラ名だけ変えて相手してたのがわかって急激に冷めた
-
上から目線過ぎて草
-
粗チンのおっちゃん相手に「ほら、しーしーちましょーね〜?」って手コキ射精させたい気持ちは母性?
-
相手が相手だけに単に舐めているようにしか思えませんが
-
774が商業誌で描いてるいじめっ子系後輩とか良さそう
母性というより9割バカにしてるくらいで
-
支部でもいくつか作スレは機能してるね
-
してたっけ?
支部はシチュスレってか、エロールメインだから作スレ動かないイメージ
-
5つもないような
-
ただし名無しの質はお察しください
-
動いてるってほど動いてるのはひとつしか知らないな
-
地域密着のスポーツチームみたいに派手さはないがしっかりスレは進んでる感じかな?
今はキャラハンも名無しも余る時代ではないからそういうスレがあるのは大事よ
-
作スレしか行ったことない
-
支部では作スレでキャラハンやってくれる人はマジで貴重
-
希少であって、貴重ではないかな…
-
支部の作スレではキャラハン同士の絡みは不可能に近いな
ほぼ名無しとエロールしか出来ない感じがする
-
人を惹きつけるほど魅力的なら可能性あるんじゃないっすかね
何もキャラに限った話じゃないですが
-
キャラハンやるときはエロいことしたいし、作スレでどうでも良いトークする意味が見当たらない
-
あのキャラももう一人のあのキャラも一発屋で終わった
もうスレに来る気配すらない
-
キャラになりきってトークするのが楽しいと思うんだけど
-
>>153
いまいちその感覚が分からない
何の話するの?
-
ぶっちゃけ名無しとエロールしか出来ないなら
男キャラいる?
-
いる人に入るのkじゃないかな
自分もあまり必要性は感じてはいないが、だからといって皆そうであるべきだとは思わんよ
-
>>154
分からないのが分からないなー
話はその作品の中での日常会話だったり、軽く遊んだりでも
-
>>150の言う魅力的なキャラハンってのは名無しの要望に合わせてキャラ変更してくれて
かつ同じソシャゲの話で盛り上がれるって事だよね?ね?
-
作スレは基本素出しトークがしたい人が集まるか
ゲームならゲームの話題、漫画なら漫画の話題をキャラ被ってしたい感じでしょ
「そろそろイベントが始まるね」だとさか「単行本が〜」みたいな、それキャラ被ってやる意味がわからない系のやつよ
-
>>158
ホイホイやらしてくれる肉便器
-
>>158
違うよ。
話題に対して話を広げられて、いなし方も心得ていていたりと
まともに会話ができる人のことだよ
-
>>148
キャラハン舐めてる?
キャラハンが「キャラハンと名無しは同じ立場だよ」と言うのはアリでも
名無しが「キャラハンと名無しは同じ立場だろ」と言うのは絶対にないわー
-
>>159
キャラ被ってアヘアへするのに雑談と比較できるほど意味があるのかい?
-
>>162
キャラコテつけた人が全部貴重な訳が無かろう
-
作スレによっては名無しがキャラハンより立場が上な所もある
-
>>161
話しかけてくる名無しの頭の良し悪しだろ、それ
名無しが馬鹿すぎるとどう返してもどうにもならないのよ
話しかけてくるならまずはキャラを軽くでいいから調べてからにして欲しいわ
-
>>166
馬鹿には馬鹿しか集まらないんだよ
-
馬鹿名無しを黙らせる魔法の言葉
エロールしないよ
-
支部では名無しがこんな増長した馬鹿ばっかだからキャラハンはカプスレに逃げ込むわけかー
そりゃキャラハンより偉いと思いこんでる名無しなんて相手にしたくないもんなぁ
-
>>169
自分の馬鹿さをまず振り返ろうって事なのである
-
管理人(こいつ毎回連投してるけど目的が分かんねえ…)
-
毎週ご苦労だな…ミなんとか…
-
女キャラばかりやってるから馬鹿名無しを引き当てるんだよ
男キャラやれば馬鹿名無しを回避出来るぞ
-
管理人(毎回同じPCとスマホで安価振ってるけど自演ばれてないつもりなのかこれ…)
-
>>172
夢の国のネズミ様をバカにしたな!
続きは法廷で会おう!
-
ここでの○4募集でガールフレンド(仮)とアイマスは警戒するようになった
-
>>176
避難所でそう言って勝手に◯4分離させて最後には管理人に追い出された人がいたな
-
元々ここ病人隔離スレなんだから大目に見てあげようよ
スレから出て来たら粛々と封殺すれば良いだけの話だし
構うと楽しくなっちゃう系の症状の人だから
-
>>163
あるよ
雑談は別にキャラかぶらなくて良いじゃん
キャラ被ってまで雑談したい理由はなくても
キャラ被ってロールしたい理由は見つかる
-
>>179
理由がないって君にないだけでしょ
-
ほとんどの人にないから廃れてるんだろ
渋だと名無しが〜、とか言うなよ?
雛雛でも艦これとアズレンくらいしか動いてないからな
-
>>180
だって、その作品について語りたいなら、それに合った場所で語れば良いじゃないか
実際やることは作品雑談なんだし、キャラを被らないと作品雑談が出来ないなんてことはないだろうし
漫画なら漫画板もあるし、ソシャゲならそれ用のしたらばだってある
なりきりしながら語らなきゃいけない理由って、何?
-
>>182
付け加えて、人がいないって感じてるなら、それこそじゃないかなーって
作品好きで、同志と語りたいって気持ちはわかるから、それなら合った場所でやるのが一番良いように思えるから
-
作スレはサロンのキャラ萌え部分の名残だからね
雛雛で薄まって、さらに渋はそこを薄く薄くして、なりきりロール重視に鍛えあげてるから、場に合わないのは確か
-
キャラと名無しが同列と思うなよって言葉から、今流行りの忖度すると
なりきりあり気の作スレだと、キャラ被ってれば名無し相手にマウント取れるから、相手して貰えるからじゃね
つまりキャラ被ってないと誰からも相手にされないわけよ
ここでも暴論垂れ流して避けられるような中身晒してるんだから間違いではない気がするね
-
どう考えても君も暴論側だと思うけど……
-
>>182
だから楽しいからだよ
楽しいからキャラでロールしてるんでしょ?
同人の漫画でキャラクターが自分のグッズ買ったりして騒いでるのよく見ない?
あれを面白いとか可愛いと思わない?
-
内輪ノリを再現したいってことか
-
メイド喫茶とか喫茶店に味しかいらないから存在する意味なくね、って感じの捉え方に見える
必死に擁護する気もないけど価値観は人それぞれだから、せめて何が嫌いではなくて何が好きで語ろうか
-
暴論を垂れ流している(自分がそうでないとは言ってない)
-
作品のことを好きな人と語り合いたいから作スレにいる
名前を背負っているのは、その子のつもりで語ってみたいから
でも中の人が透けちゃってるのも事実なのでジレンマ
だってそういう話振られて無視するわけにもいかないでしょう
-
え、そういう話無視していいじゃん
中の人が透けるのが嫌なら徹底しようよ
-
>>187
キャラでロールした上で同人のような感じのSSをなりきりでやりたい、ってことかー
ただ語りたいじゃなくて、そのネタ?ノリ?が好きってことなのか
だったら、本当にツイなりとか新天地探した方が幸せになれそうね
支部でも、雛雛でも、サロンでも作スレは下火だし
人の流入が激しい訳でもないから、不満抱えて同士を待つより、次の場所を探した方が良い気がするよ
支部に思い入れがあるって感じでもなさそうだし
-
漫画とかでグッズ販売してて、その宣伝ページで「俺たちのグッズがついに完成!みんな買ってくれよな!」的なノリが昔からモヤるタイプでした
作スレでキャラが【】つけずにメタネタ発言していることに慣れるわけが無い
-
全ては俺が理解できないからやめろ
ていうのをやめればいいんじゃないか?
理解できないならしなくていいからそれで楽しんでる人を攻撃するのはやめたらどうだろう
-
逆に【】内でキャラ口調話してくる人間は苦手だなぁ
相手が悪いわけでもないし、指摘したりもしないけど
-
名無しでロールしてる人を否定してる人が発起人だけどね
-
>>194
昔は平気だったけど、SS読み過ぎて、寒いメタに触れ続けた結果、キャラによる次回予告にもちょっと眉ひそめるようになっちまった
下手な成長って嫌だね、リセットしたい
-
アニメのDVD/BDのCMとかそういうの多いよね
(作品名)のDVDが遂に発売決定!私たちの活躍を、何度でも見返せちゃう!初回特典は全巻収録できる特製DVDボックスと、ここだけの特典映像!予約受付中!
みたいな
-
>>193
不満があるって言ったっけ?
意味がわからないと言われたから説明しようとしただけだよ
活動してるのはここだけじゃないし、支部はエロだけしたい人が多いのは知ってるからね
-
>>198
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
-
エロだけしたい人が多いの知ってるなら、なんでここでその文句流すんだろ、頭の住み分け出来てないん?
漫画描くのがメインの漫画サークル入って、「もっと作品トークしろよ!語れよ!ここは漫画バカばっかり」ってキレてたらちょっと頭おかしい
-
なりきり原理主義者には生きにくそうな環境だな
なりメとかがいいんじゃないか?
キャラの名前で台風が近づいてきてるみたいね…
なんていう現実的な事言うのでさえ許せない感じする
-
>>199
深夜アニメのCMでそれ流れたら即チャンネル変える
なんかもう無理になってしまって、年々アニメより漫画に流れてってる
-
取り敢えず外部から見ると特にお相手に困らないわい氏、高見の見物
キャラ雑談にしろ、エロにしろ充足してるなら外部の意見なんかどうでもええやん?
-
(ここで皆がキャラハンで議論し始めたら憤死するんじゃないかと心配になる…
-
こだわりが強ければ強い程許容出来る幅が狭くなって
楽しみにくくなっていくんかなぁと一連のやりとりを見て思いました
-
正直下手糞の戯言なんてどうでも良い
スレで暴れんなってだけ
-
>>200
不満ないなら、それで良いんじゃないのかな?
作スレに人が来ないことも、名無しとエロールすることも受け入れて楽しめば良いと思う
それが嫌なら不満ってことじゃない
エロメインも知っているし、他の場所もあるなら、それこそその文句をここで言う意味が更にわからないよ
エロールしたいときにここに来てます、普段は他の場所で作品トークしてます、だから文句なんてないです、ならわかるけど
エロールしたくない時もここに来てます、名無しに声かけられることも知ってて、他の場所も知ってるけど、ここに来て不満を溜めて、不満を吐き出しに来てますって、何かの精神修行?
-
>>202
いや自分の楽しみ方を否定されたら誰だって嫌じゃない?
エロもあっていい、雑談もあっていい、なのに否定してくる人がいたから腹が立ったんだよ
-
今日の教訓 ちんこは硬く、頭は柔らかく 寝落ちは去勢でちょっきんよー
-
一連の流れ見たら愚痴った人?か誰かと同一人物だと思われてるっぽいね
-
>>210
じゃあ、名無しともエロールしても良いじゃない
よし、これで今後その愚痴もなくなるね、よかったよかった
-
こだわり強くて回りが気に入らねーって言うのは実にワガママの見本だな
-
ところで君達まだトリップ付けるつもりがないの?
それともルールもマナーも守れないのか…
-
(急激に別人のように舵を取ろうとしてるが、名無し拒否で作スレに顔出してるのは渋だと1人しかいないんだけどね)
-
いつものマジアカでしょ、最近こいつでばっかりスレ伸びてるイメージ
-
>>213
それとこれとは別!
自分の趣味は認めろ、お前の趣味は認めんの精神ですよ
-
久しぶりに時間が出来た
どんな募集すべきか
人が興味持ってくれそうでかつ、今の気分に合うもの…………
-
>>211
ところがぎっちょん!
-
>>219
お前の生まれは鹿児島だったな
………チキン南蛮、だな
-
アナル舐め手コキ!アナル舐め手コキ!
-
今晩12時からセイレムの続きやらなければならんから…
-
>>221
言われてみればそれしかないって感じで
>>222
それもありかな、赤ちゃんプレイしたげるのは嫌いじゃないし
最近は深夜よりだったから、今からなら色々出来るかも知れないね!
-
>>223
それまでアビゲイルを殴るロールしようや
-
>>225
おじちゃんは暴力は好きじゃないのねん
子宮口をチンポで殴るのは好きだがな
あとアビーちゃん…あれ本当はアビゲイルじゃないよな多分
-
えぇ?リヨグダ子希望だって!?
-
やっぱビルゲイツじゃったか
-
>>226
君のように感度の良いガキは(ry
-
>>229
感度のいいガキ…どこを触られてもビクンビクン♥
-
>>224移動しようぜー
-
こっちで交流スレが過疎な理由がよく分かった気がする
-
直流すれはないのかね?
-
君のような感度のいいガキは
-
どれだけガキを全身性感帯にすれば気が済むのだ!
-
>>233
直流はクソ、はっきりわかるんだな
-
>>231
ホーム使いたいし、そこ関連で募集するかもー
でも、ありがとうありがとう
れろれろっちゅっちゅばれろぉっ♥
もーもーさんごっこ楽しいでちゅかぁ♥
ぅふ♥ もーもーさんみたいに四つん這いで、女の子のお尻舐められながらミルク搾り♥ とぉっても気持ち良いでちゅよね♥
さ、もう一回ミルクしーしーをぴゅっぴゅっしましょうね〜♥ れるっ♥ じゅろろっ♥
(毛深いお尻を片手で広げながら、くすんだ窄まりを舐めてふやかして、長い舌を挿入しなて中を舐め回す)
(舐めまわしながらおちんちんを小指を立てた手で下向きにしごいていき、そのおちんちんの先には小さなコップがおかれていて、既に半分ほど中身が溜まっている)
的なのをしたい気持ちと、犯されたい気持ちがせめぎ合い
迷っている内に時間が消えるかもなんて思いながら漫画に手を伸ばしてる
-
>>235
私の能力は自分の感覚を相手に渡すことだ。この意味がわかるな?
-
ホームで何となくわかった気がする
最近とある好きスレの書き込み後リロードが滅茶苦茶遅い
専ブラの問題かな…
-
俺なんてホームと書かなくてもだれかわかったぜ!
-
>>237
四つん這いおちんぽミルク搾りとか最高かよ
後半覚醒レイプするから前半がっつり啼かせてもらいたいわ
-
アビゲイルはっときますね
https://i.imgur.com/7G4nwkN.jpg
-
有名人?
-
>>239
やー、唯一のホームグラウンド
その好きスレだけなん?
>>240
え、なんで…………
>>241
レイプはノーサンキューな世界で生きてるので!
-
>>244
何でかと言われても…あたい困っちゃう
-
>>244
あそこだろうなーって
うん、他のスレや板は問題ないの
書き込み数の問題かと思ったけど、他スレにも同じくらい書き込んでるし
-
エロい街の人か、いつか参加したいと思ってる
-
ほお、お前も『住人』か?
-
されば我が名を呼ぶがいい…
-
ディムロース!!!!!!
-
(ぱぁぁぁ)
我を食せ
-
>>245
能力者か…………
>>246
ほうほう、まー、違うかもだしね!
不思議だねー(解決能力はない)
>>247
是非とも君の参加を待ってるよ!
後楽園遊園地で私とゴムハメ!
-
>>252
なんていうのかな…シンパシー?
おっちゃんわかっちゃうね
-
>>252
あってた!
不思議よねー
一度消して取り直してみようかしら
-
>>253
シンパシーかー、でも、色々な人と触れ合ってるつもりでも「あ、この人」って分かるときはあるよね、言わないけど
趣味があれだと、会う人も限られてるから、身体が覚えちゃう
>>254
やー! ホームタウン大好きさ
再取得再取得、困ったときは再起動って習った
-
>>255
いいスレだね
再起動忘れてたよ
してみるー
-
>>255
なんかエロぃ…若い時にさんざん弄ばれて、おばさんになってまた弄ばれるような…身体が覚えてる♥ビクンビクン♥
-
エロくて有名って感じの人
-
>>256
シェアワールドっていうのか、あゆの好きみたい
とりあえずやってみるしかないよね
あとは、再インストール? 面倒だけど
>>257
再調教ってエロいよね、わかる
淫靡な若いころを過ごして、数年して結婚して子供も出来た32歳、あの頃のご主人さまと再会して、系でも
不倫してしまったら、敏感すぎて、でもね
-
>>259
旦那よりも再会したご主人様の方と性相性いいのを自覚しちゃうとか、イケない人妻でありますよ
-
>>259
ああいう世界観共有は楽しいよね
自分もそこではないけどそういうスレにいるし
再インストールは面倒だなって思いつつ再起動したら少し動くようになった
ありがとう
-
>>260
心は旦那だけど、ってのは個人的には大事
心は旦那にあるのに、身体はもう、ってね
>>261
うん、なんか、とてもとても好きで楽しいのよね
自分で世界を埋めていくのが好きなのかも
よかった!
何もしてないけど
-
こいつ俺の所有物だからと言いながら婚姻届の上に奴隷契約書のせたい
-
>>262
そういうの好きな人は大好きだもんね
ううん、ありがとう!
-
>>264
あのスレ出来るまで意識してなかったけど好きだった模様
ういうい、どいたま
ほいじゃ、そろそろネタを考えます
ありがとう〜
-
>>265
頑張れ
いってらっしゃ〜
-
めぐり合わせではあるが、話せるタイミングが合わない時は「おろろぉぉん」ってなるな…
-
ペーパーマリオRPGじゃないんだから
でもわかる
-
アビゲイルってファイナルファイトにいたな、あいつは男だったが
あとは、Murderedに出てきた少女の幽霊とか
あれは舞台が魔女裁判あったとこだっけ…
-
何故にふたなりスキーは自分でふたなりをせずに他人にふたなりをせがむのだろうか
-
ふたなり同士で兜合わせとか攻守交代しつつ抜き差ししてみたいけどねー
-
シーメールのアナルを犯して雌堕ちさせようとするふたなりさんとか男女逆転シチュ燃える
-
シーメールとふたなりは一部役割被ってるけど、そんなシチュも面白そうだよねー
-
募集や募集に答えて打ち合わせまでして、後は数時間後とか約束しながら捨ててく人って何考えてるんだろう。
ひたすら内容を反芻してシコって寝るのかな?
とか今週も見かけたので愚痴りたい。
-
要はロールやる気はないがエロ談だけして満足したい輩
この界隈には結構いるみたい
-
エロ妄想は出来るけど、ロールの形にする能力がないから話して満足
ロールするとむしろつまらなくなるとかだろう
-
打ち合わせが必要なくなってもそういう名無しは延々とシチュエーション提示だけしてくんだよねー
こちらが反応しなくなると打ち合わせ中でも平気でFOしてくからたちが悪い
-
それこそ話してみるスレで話してみるのが良いのではと思うがダメなんだろうか
-
自分がちょろいのか上手い人に巡り会えてるだけなのかわからなくなってきた
上の方で話してみるスレと設定スレ合併でいいんじゃないかってあったけど、やっぱり無理なんだろうなと
募集スレとしてまとまっちゃってる以上、話してみるスレみたいに気軽に色々話して新しいアイデアもらうのはもう難しいんだろうし
-
>>279
話をするスレで募集っぽいガチガチなシチュ投げてくる相手もいるしね……。
まだそれなら募集スレにいけって人もいるけど。
多分そういう人がいなくなったら動かなくなるんじゃないかな。
それこそメスショタばっちこいでチンビクするシチュ下さいとかもうどうにでもなれな子が来ない限り無理なんじゃないかな。
-
>>280
いやそれは極論だと思うのだけれど…
募集がわりに使うのは一部で、普通にシチュを話すのに使ってる人も多いと思うよ
その流れでやりたいことがまとまって、移動して話しましょうってなってることも多いけど
-
>>281
極論ならそう言ってくれるとうれしい、自分は極端に振れる思考の持ち主らしいので
でも自分から見て有用な相手とか、そういうのが少ないからあのスレは出来るだけROMでいるんだよね。
引っかき回す位なら無反応でいた方が良いみたいだし。
そいう意味ではガチガチシチュ投げてる相手と変わらないのが頭痛のタネだったり、求めるレベル高すぎるんだよね……。
-
やりたいシチュとか萌えシチュを妄想で吐き出して、
それを承認してくれる友人がいてくれたらラッキーくらいの場所だと思う
-
とりあえず書いとくスレとお相手してよスレと話してみるスレの違いがわからない
-
人の意見を参考にしたいかそうでないかの違い
-
話してみるスレだけは実際募集前提じゃない雑談スレとして住み分けできてると思うけど
書いとくスレとお相手してよスレは実質同じだな
-
話してみるスレは誰でも話題に参加OKなシチュの意見交換の場だと認識しとるぞ
-
なってよスレだった頃はゴミ箱として機能してたのに
ゴミが出る問題を解決せずにゴミ箱だけ撤去して
ゴミを捨てないでくださいとやったから
-
>>282
上も下も極論だったと思う
別に有用な相手に会えないと思うなら無理に使う必要はないと思うよ
あくまでシチュに関する話題だして人の意見もらえるかなって程度の場所だろうし
あそこで出した話題でやったことなかったシチュ提案されて、そのまま移動して話してロールってことはあったし楽しかったけど
>>284
そもそもどっちだったかは話してみるスレのように、当初はそんな感じのスレだったらしい
それがいつのまにか募集スレになっちゃってそのままの流れだとか聞いた
-
>>288
ゴミ箱じゃない場所を勝手にゴミ箱認識しているところから間違ってると思う
-
◯4スレも、こんな設定も結局はご縁次第であって
場所がゴミ箱って言うのは極端な話なんだよな
どっちも半年長続けられる相手だって見つかる
-
優しさが辛い
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■