■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
FLOWER KNIGHT GIRLなりきりスレ2
-
DMM提供のブラウザゲーム「FLOWER KNIGHT GIRL」のなりきりスレです。
小説等の関連作品も含みます。
寝室に入る場合は好きスレ等を利用することを推奨します。
・キャラ(花騎士)の掛け持ちや重複も可能です。キャラハンさんの数だけ様々な花騎士が活躍できます。
・募集スレやシチュスレ等の越境は止めてませんが越境先のスレに迷惑をかける行為は慎んでください。
・銅11でも泣かない
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1487342632/l50
前スレFLOWER KNIGHT GIRLなりきりスレ
"
"
-
前スレ>>1000
(少しの間、険しい目つきでいたが)
(応援する、と言われて少し警戒を解いた)
ふんっ…当然じゃない。団長さんと私は過去も未来も含めて誰よりも深く硬い愛の絆で
結ばれた仲ですもの。貴女も少し女らしい口調にすればどう?
(幾分か言葉にも刺々しさが消え、おだてられて満更でもないというのがわかる)
【ふむ、その言葉は素直に尊敬するわ。このスレでもよろしくね】
【こっちも申し訳ないけれど、次のレスで落ちるわね】
-
>>2
……イモーテルの花詞は不滅の愛、だけれどこれは君にこそふさわしいかもしれないな
(あと数名この花言葉を明け渡した方がいいかもしれない候補がいる気がするけど)
俺はこれでいいんだ、痛いように見えるかもしれないけれど、特別であろうと足掻くが故の痛みさ
誰しも特別でありたいと願う、それの対象が特定の相手からだったか、セカイからだったか、というだけだよ
【改めて、新しいスレでもよろしく】
【わかってるさ、そういう流れかとは思ったからね】
-
【やれやれ、だね】
【名前を入れ忘れてしまったよ】
-
>>3
「あなたを待っています」…自分の花言葉も嫌いではないので。ええ、団長さんったら
遠慮深いからなかなか私を求めてきてくれないのが悩みだけど。
コホン。まあ、貴女も不滅の愛を誓える相手を見つければいいんじゃない?
そうすれば明け渡す云々なんて自信を無くさないで済むでしょ。
(こんな感じだが一応励ましているらしい)
……。
(首をかしげて、うーんと唸り)
ああ、うん。そうね、物語の主役の真似をしたくなるというのも純真といえば純真よね。
(どうやら劇とか本で出てくるヒーローに憧れて真似をしているのだろうと解釈)
【日付が変わる辺りがひとつの境界線みたいなもので…毎回ではないけどね】
【それじゃあ短い時間だったけどお相手ありがとう。またね】
"
"
-
折角のラベンダー登場だったのに接触し損ねてしまった……
-
>>5
その割には積極的なような……いや、アグレッシブだけど待ち方だった……のか?
残りの独創的、黄金の輝き……俺はどうもそちらに惹かれる性質でね
花言葉らしく、特別でいたい性分なのさ、少々痛い性分でもあるけどね
真似、模倣だけで特別にはなれない、だからそれにどう俺を入れるか、それが特別であるのに必要だと思うね
(誰だろうか、全く誰かに影響されたわけではない。物語の主役だったか、誰だったか……)
【それは薄々そうかと思ってたけど、やっぱり0時あたりがラインか】
【こちらこそありがとう、またな】
-
それじゃあ俺もこれで寝ようか、おやすみ
-
どなたか私を呼んでいたのでしょうか。
(足取りも軽く、周囲に目をやりながら)
けれど、こんな時間ではもう眠られてしまったかも知れませんね。
さて、話は変わりますが、とうとうカトレアが新たな姿を見せてくれましたね。
これも偏に皆さんのご声援の賜物ですし、是非とも皆さんにも新しいあの子の姿を見てもらいたいものです。
……私ですか?勿論、無事にお迎えできましたよ?これも偏に愛の賜物です。
-
>>2
2スレ目おつー
>>9
師匠の教育の賜物かばっちり成長したところを見せてくれてますね!胸とかダンスとかー
-
>>10
ふふ、ありがとうございます。
そう言ってもらえると、きっとあの子も喜んでいると思います。
(振り向きながら、小さく微笑んで)
本当に健やかに育ってくれましたね、こうしてその姿を皆さんに見てもらえたのもとても嬉しい事です。
本当に、よかった。
(目を伏し胸に手をあてて、しみじみと万感の思いを込め呟く)
-
つ 巨大な武器コンテナとメガビーム砲
-
よし、クジラ艇に組み込むか
-
>>12
お約束、ではあるのでしょうけど。
(ひょい、と巨大な砲身を抱え上げて)
私はやはり、鍛えた自分の身体で害虫に挑んでいきたいものですね。
>>13
あちらの害虫は、私でも少々手を焼きますから。
それくらいの装備はあってもいいかもしれませんね。
一発で動力が落ちかねませんけど、こんなものを積んでしまったら。
-
打属性のクジラ艇の攻撃は師匠の攻撃が基になっていると聞いたことがあります!
-
>>15
あら、一体誰がそんな噂を流しているのかしら。
あれは皆の力で動いているものだから、言ってしまえばそれに近くもあるのかもしれないけれど。
と、さて。思ったよりも長居してしまいましたね。
今日はこれで戻ります。いずれまた。では、おやすみなさい。
(小さく一礼し、その場を立ち去った)
-
カトレアはもちろんだけど
アネモネやシクラメンも成長してるんだなあとしみじみする
いや体のことじゃなくて
-
ちょっと、まだこのストレリチア様を迎える準備が出来ていないのかしら!
-
これはストレリチア様
よろしければこちらへ(ふかっとした一人がけの椅子用意して跪き)
-
>>19
いい心掛けだわ!
“今日も可憐でお美しい、ストレリチア様にご奉仕出来て幸せです”♪
はい、復唱なさい♪
-
優雅で可憐で最高にお美しいストレリチア様のヒモになりたいです!
あと地味にトリップにFKGが…!
-
今日も可憐で一段と、お美しいストレリチア様にご奉仕できて幸せです。
(深々と頭を下げて)
-
>>21
ヒモぉ?貴方にはこのストレリチア様が欲しがるだけの理由があるのかしら。
(ふかふかの椅子で足を組み替えてじとーっとした視線を送り)
余計な一文字のせいでこのストレリチア様の頭がお花畑みたいじゃないの!
貴方のせいで余計な事を思い出してしまったわ!
罰として、今日一日私の召し使いになりなさい?
>>22
ふふんっ♪素直にストレリチア様に従えばいいのよ!
-
従うのは吝かではありませんが、何からお手伝いすればよいでしょう?
あいにくと召使いの経験はあまりありませんゆえに。(おずおずと足元で見上げて)
-
>>24
良かったじゃない、このストレリチア様の召し使いとしての経験が積めるなんて♪
そうね……私を楽しませなさい?
気の利いたティータイムでも、貴方の芸でもいいわ!
-
これこそまさに頭フラワーナイトですね!まさか狙ったのですかー?
-
芸……と言いますのは私も不得手でありますので。
宜しければ珈琲などをお淹れいたします。
(ドリップコーヒーで申し訳ないですが、とティーセットを用意して、小さなテーブルに乗せてゆっくりとドリップ)
-
>>26
きいぃぃぃぃっ!そういう目でこのストレリチア様を見るなんて許さないわ!
貴方、土下座なさい?
……って、それも大人げないわね。ストレリチア様は優雅なのだから、特別に許してあげるわ?
感謝なさい♪
>>27
それで、お茶菓子は何にしてくれるのかしら。
(ふかふかの椅子に座ったままで足をぱたぱた)
-
いただき物のラスクやシフォンケーキで良ければ。
(小さいバスケットにいくつか見繕って珈琲の側に)
お口にあうといいのですけどね。あ、ミルクや砂糖はお入れしましょうか?
-
>>29
口に合うか合わないかよりも、誰とどのように口にしたかが大切ではなくて?
ほら、このストレリチア様をもてなせるなんて幸せです、かしら♪
そうね……ミルクを小さじ一杯、上手になさいな♪
-
>>28
ストレリチア様が土下座しろとおっしゃるならいくらでも土下座しますとも…!
と、流石寛大なストレリチア様ー!感謝感激です!お礼に肩でもお揉みしましょうか?それとも脚をさすりましょうかー?
-
ええ、もちろんストレリチア様をもてなせることは幸せですとも。
(ティースプーンに温めたミルクをひとさじだけ掬って、珈琲に落としマドラーでゆっくりとかき混ぜ)
さあ、どうぞストレリチア様。やけどなどしませんように。
-
>>31
お礼なら貴方も一緒にティータイムになさい?
だいたい、このストレリチア様の脚をそんなに容易く触れられるなんて思わないで頂戴!
>>32
立派な心掛けね、いい召し使いだわ!
……貴方は、何も飲まないの?
(差し出されたカップに手を付ける前に、じーっと見つめる)
-
召使いというのであれば、主人が一息つくまでは待っているものだと思っていましたが……
ご相伴に預かっても?
(首を傾げて困ったように微笑む)
-
>>34
せっかく三人でいるのだから、三人で楽しむ方が素敵な時間になるものよ?
待っていてあげるから、貴方も準備なさい♪
(笑顔でびしっと指差し)
-
そうおっしゃるのでしたら、ご厚意に甘えさせていただきます。
(言うが早いか、二人分のを追加で作り……自分のはブラックで、もう一つはミルクと砂糖を傍らに)
準備できました、ストレリチア様。どうぞ召し上がってください。
(側に立って、主人が口をつけるのを待った)
-
>>33
それじゃあせっかくなんでご一緒させていただきますー!
くう、それは残念…。流石高貴なストレリチア様は身持ちが硬いですね?
(ちらちらと彼女の方を見つつカップを傾け喉を潤して)
-
>>36-37
出来た召し使いね、私も鼻が高いわ♪
(一足先に始めた方に微笑みを向けて)
では、ささやかでも小さな奇跡のお茶会に。
(カップを持ち上げ、目を細めて唇をつけ、静かに傾ける)
……ん♪
当然よ、欲しいものが簡単に手に入るのは素敵だけど、本当に欲しいものは簡単じゃないわ?
ほら、召し使いも楽しみなさい♪
-
はい、頂きますね?
(追いかけるようにしして、少しカップを傾けて)
ん、簡単ですが美味しくできる……ドリップコーヒーは便利なものですね。
お茶菓子もどうぞ?ストレリチア様。
(可愛らしくカップを傾けてコーヒーを味わう主人にそう勧めつつ少しずつ飲み)
-
>>39
いくら美味しく出来ても、今の味は今しか楽しめないのよ。
シフォンケーキは少し大きいじゃない、こうしないと。
(ふわふわ感を損なわないように小皿の上で丁寧に切り分けて)
ストレリチア様の切った特別なものよ、どう?
-
ああ、すみません、お手を煩わせてしまって……
(でも、切ってもらったものにはありがたく頂戴して)
ん、とても美味しいです、ありがとうございますストレリチア様。
(と、こちらも1つ、フォークで一口ほどに切り分け)
では私からも、どうぞ?
(下に手を添えて、小さなお口へ運んでしまおうと)
-
>>41
当然よ♪
(小さく胸を張り)
“ストレリチア様と同じフォークでケーキを食べることのできる召し使いで幸せです”よね?
(お茶目に片目を瞑って見せて、吸い付くようにふわふわの塊を唇から口の中へと)
んっ……♪
(静かにカップを取り、口の中へとコーヒーを流し込んで)
とても美味しいわ♪
-
はい、私はストレリチア様と、同じフォークで美味しくケーキを味わわせていただけて、とても幸せですよ。
(嬉しそうに微笑んで、口元へフォークを掲げて)
それならば私も嬉しいです。珈琲のおかわりはいかがですか?
-
>>43
一人で食べたって、こうはなれないの。貴方も私の召し使いなら、覚えておきなさい?
(続く質問には)
夜にあまり飲み過ぎるものではないわ。休める時に休むのも花騎士の仕事よ!
-
同じ時にストレリチア様と頂ける、そのことが大事なのですね?
(ええ、とても良くわかりますとも、と頷いて)
でしたら、タオルケットなどを……ベッドの準備のほうがよろしいでしょうか?
-
>>45
とても有意義なティータイムになったじゃない♪
(微笑みながら合わせるように頷き)
ベッドの準備は貴方の仕事ではないわ。
急ごしらえの召し使いに任せるほど、ストレリチア様のベッドは安くないのよ?
-
これは出過ぎた真似を……失礼しました。
でしたら、お茶菓子だけ残してカップだけでも。
(ティーセットを一つ一つ、トレイに乗せて片付けて)
貴方様のベッドを準備できる召使いは幸せでしょうね。
いずれ私も快適な睡眠をストレリチア様へお送りしたい所存です。
-
>>47
ふふん、願いは自分で叶えるものよ。
貴方も自分の欲望は自分で手に出来るよう、努力することね♪
(ふかふかの椅子から立ち上がって、視線を召し使いに向けると)
なかなかの召し使いぶりだったわ、また使ってあげる♥
(人差し指を唇に当てて、小さな音を鳴らしてからその先を向けた)
いい気分で今日は帰れるわね、また気が向いたら遊びに来てあげるわ♪
それじゃあね!
-
……もったいないほどの報酬、ありがとうございます。
(目をパチクリとした後、受け取ったものと再び使って頂ける光栄に深々と頭を下げ)
ええ、私も欲しいものは欲しいと、したいことはしたいと努力したいと思います
おやすみなさいませ、ストレリチア様。良き眠りを。
(ごきげんそうに去っていく背中を優しく見つめて、再びお辞儀して見送った)
-
わわわっ…私が寝てた間にデンドロビウムさんが来てたっ!?
同じ打属性ですが既に腰が抜けちゃいそうです…が、お会いできたら
ちょっと勇気を出して色々と話しかけてみますっ!
>>6
すれ違いになってしまいましたね。
また縁があればと。ただ、>>1に記載してますが私自身も別のスレで募集をかけたりしてるかもしれません。
そしてストレリチアさんとも初めましてになりますね。これから寒くなりますし、いずれは一緒にキノコのスープでも
飲みたいですね。
【今日は(ここでは)挨拶の一言です】
【それではー】
-
【書いてたらすれ違ってたスタイル!?】
【二言失礼しましたっ】
-
いきなりハイソな空間になっててびっくりしたぜ…。
明日のレース、ヤンデレーズに囲まれてるシクラメンの図が面白すぎる…
-
あら、どうやらまた誰かが噂をしていたのかしら。
ふふ、私も早く他の花騎士の方にお会いできればいいのですけど。
今日は楽しそうなお茶会もあったようですし、いずれ私も御相伴に預からせてもらうとしましょうか。
-
ハツユキソウさん、新設ありがとうございました
そしてイモーテルさんにストレリチアさん、デンドロビウムさん初めまして
余りこちらにはお邪魔できていませんがどうかよろしくお願いします
今回のイベントは色んな方々の顔が見られて楽しいですね
特にブラックバッカラさんやデンドロビウムさんの事情を知る方なら、カトレアさんの晴れ姿に思うものがきっとあるでしょうし…
-
ふと受信した電波
害虫とエロい事したいみたいな話があったけど
オカエリナサイマセ(どこが区切りか忘れた)に暴力的にお世話されるプレイってどうじゃろ?
-
>>54
こんばんは、そして初めましてですね、ミントさん。
(小さく笑って会釈する)
本当に、こればかりは皆さんのご声援の賜物ですね。
お屋敷に居た頃と比べても、さらに明るく晴れやかになっておられますもの。
そしてさらにお強くもなられました。私も、共に戦う事が今から楽しみです。
-
>>55
え…えっと…その……花騎士はやはりそういう危険もあるお仕事ですので…
……もしそうされてしまうのならそういった名前の害虫でないほうが、私としては……(ぼそぼそ
>>56
正に噂をするば…ですね。初めましてこんばんは、デンドロビウムさん
はい、私なんかではお二人の足元にも及びませんが…
それでも何かのお役に立てるよう頑張りたいと思ってます
カトレアさんもとても楽しそうにされてますし、見てるこちらも楽しい気持ちになりますね
-
しかし虹の師匠と草のミントが並ぶとなんというかこう…ミントのプレッシャーが凄い事になりそうな気がしますね
-
デンドロさん……よかったね、本当に……(イベントストーリーの一幕を見て思わずホロリ
-
>>56
そう言った害虫相手に不覚を取る事は、あまり考えたくはない事ですが。
……いざとなればどんな辱めを受けようとも、生き延びる目を手繰り続ける。
そのくらいの覚悟は必要でしょうか。
>>57
噂をされるのは慣れていますが、こういう噂だと少しくすぐったいものですね。
大切な事は、人と自分を比べる事よりも自分に何ができるかと考える事です。
私は、そういうミントさんの考え方はとても素敵だと思いますよ。
(そこでふと気が付いて、照れくさそうな笑みを浮かべ)
……なんて、いきなり説教臭い事を言ってしまいましたね。
本当に、あんなに楽しそうで立派な姿を見ていると……こう、目頭が熱くなってしまいますね。
無理やりにでもあの人を連れてきた甲斐もあるというものです。
-
>>58
今は稽古や戦闘ではないのですから、肩の力を抜いてもいいと思うのですけど。
ここでは私の方が新参でもありますからね。
>>59
……ええ、本当に。
あそこまで健やかに、立派に育って貰えたのですから。
感無量、というものですね。
-
ミスミソウに会えば兜合わせできるよ!
やったねミントちゃん!
-
小さい頃から見てますもんね、人前に出て楽しそうにしてるカトレアさんなんて見れるとは自分もびっくりです
魔力を抑える訓練もうまく行ってよかった……デンドロさんにはおつかれと、良かったねどっちもいいたい
-
>>58
…確かに少し緊張しますね
でもそれはデンドロビウムさんに限らず、みなさんとお会いするときは多少なりともそうなってしまいます
>>60
あ、ありがとうございます……そう言ってもらえるのは初めてです…
でもデンドロビウムさんのされた苦労に比べてみれば私なんて…まだまだです
もっともっと…強くなって皆さんを守れるよう頑張りたいです
いえそんな…デンドロビウムさんのご指導なんて私には勿体無いくらいです
……その、今回のイベントはデンドロビウムさんにとって思い入れは一入なんでしょうね
-
>>62
え…?あ…ミスミソウさんを見落としてました……失礼しました…
その…あの……ミスミソウさんは…え、えぇっと…雄しべを持たれてる方なんですね……
いっ、いえ別にそんなことをしたいなどと大それたことは…!
-
>>63
きっともう、これであの子も大丈夫でしょう。
これからもきっと、皆と上手くやっていけるはずです。
とても喜ばしい事ですし……これで私の役目は一段落、といった所でしょうか。
勿論、これからも私はあの子のよき友として付き合っていく事に変わりはないのですけどね。
>>64
そう望むのなら、後は鍛錬あるのみです。
(軽く拳を握って、離す)
頑張りましょう、一緒に。大切な人達を守るために。
事前に調べてもいませんでしたから、随分と驚きましたね。
けれど、とても嬉しかったのは確かです。
-
だがしかし、寝室に入ったらひょっとしたらミントが師匠を圧倒するかもしれん
-
>>66
はい…!もし機会がありましたらぜひお手合わせをお願いします…!
デンドロビウムさん直々に稽古をつけていただけるなんてとても光栄なことです
(稽古前の礼のように頭を下げて応えて)
私は…大事な人を守れませんでした
なのでこれ以上、私と同じ悲しみを背負う人を増やさないために頑張ります…!
もしかすると、デンドロビウムさんを驚かせるために秘密にしていたのかも知れませんね?
サプライズ…というものなのでしょうか
私も……もし大切な人がいたなら、その人の驚く姿は見てみたいと思いますし
>>67
……寝室の回数もデンドロビウムさんのほうが上ですので…
-
ミントの雄しべで師匠の雌しべを鳴かせればいい
ね?簡単でしょ
-
ウメやサクラ、モミジとか他の国家で最強格の花騎士も師匠の前だとやはり見劣りする
ガチで渡り合えるのバッカラさんぐらいじゃないの?
-
>>67
ふふ、それはそれで楽しみですね。
寝室では、私も一人の女ですから。もしかしたら……なんて。
>>68
流石にここで今すぐ、という訳にもいきませんが、いずれ折を見て。
(礼に応じて頭を下げて)
……大事な人がいれば、その人を守る事の尊さがわかる。
そして失った悲しみがわかるなら、その悲しみの重さもわかる。
そうして積み上げて背負った物の数だけ、私達の拳は、刃は重くなる。
その重さに負けることなく、共に戦っていきましょうね。
本当に、思いがけない事でした。それだけに感動も一入で。
だというのに、あの人と来たら……めでたい席にはアタシなんかは野暮だろう、なんて言い出すのですから。
引っ張ってくるのに随分と苦労させられました。
(なんて思い返す表情は、とても楽しそうで)
>>69
まあ、いつの間に雄しべなんて付いていたのでしょう。
けれど、急ごしらえのものでは十全に扱いきれないかも知れませんし。
一つ、使い方を教授して差し上げるのも良いかも知れません。
>>70
私の実力が高く評価されているのは、とても嬉しい事です。
これも、日ごろの鍛錬の賜物でしょうね。
けれど、いずれはその私を脅かすようなものが出てくるのだとしたら……それもまた、楽しみであり喜ばしい事でしょうね。
-
>>69
…きっとそうなる前に団長さんも果ててしまった手技で……
私のなんて団長さんのと比べれば正に赤子の手を捻る程度でしょうし…
>>70
私にとっては皆さんは雲の上の存在ですので…
ですがそういう方々同士でも手合わせというのも見てみたいですね
-
>>71
はい、是非…その時を楽しみにお待ちしてます
私はそんな大それたものでは…
親友の生き方を追って花騎士になって…ある意味ずるいのかも知れません
ただ…もう二度と、あんな悲しみを誰かに繰り返してほしくない…それだけなんです
そのために皆さんと一緒に戦わせてください
何だかブラックバッカラさんらしいです。きっと誰よりも優しい方なんでしょう
本当にカトレアさんは皆さんに愛されてるのですね…
まだカトレアさんはお二人の気持ちを全て理解できてないようですけど
きっといずれ…デンドロビウムさんやブラックバッカラさんのような立場になったとき、その意味がわかるんでしょうね
……すみません、私も何だからしくないこと口にしてます
-
>>73
理由はどうあれ、それが貴女の原動力であるのなら否定なんてできません。
けれど、誰かの背中を追いかけるだけではなく、偶には隣に目を向けてみるといいでしょう。
きっとそこには、頼れる仲間の姿があるはずですよ。
(静かに頷いて、軽く肩に手を乗せて)
ええ、愛しています。何に代えても守り抜きたいとそう思うくらいには。
今でもその気持ちは変わりませんが……もう、私が守ってあげる必要はないのかもしれない。
そう思うと、少しだけ寂しくもありますね。
きっといつか、あの子がそうなる時も来るでしょう。
直接守る事はせずとも、その時まで見守っている事ができればいいと、そう思います。
ふふ、何だか今夜は少し話しすぎてしまったようですね。
今日はそろそろ戻ります。またお会いしましょうね、ミントさん。
(最後に肩をぎゅ、と力強い手で掴んで。軽く微笑むとその場を後にした)
-
>>74
…そう言っていただけると気が楽になれます
親友に恥じぬ行き方をしたいと言いながら、その後ろを追うだけではいけませんよね…
まだまだ、私はその隣の方に頼ってばかりの弱い存在です
いつか頼るだけでなく、頼られる存在になれたら…少しはあの子に胸を張れるでしょうか
(肩に手を置いてくれた尊敬すべき人に、はにかんだ笑みを浮かべて)
(でもそう言ってくれるデンドロビウムがとても心強く思えた)
そう言ってくれる人がいるカトレアさんが何だか羨ましいです
形は変わっても守りたいという気持ちはずっと続くんですね…母親というのはきっと、こういうものなのでしょうね…?
私も同じ花騎士として、カトレアさんの力になれれば幸いです
私もです。こんなにデンドロビウムさんとお喋りできたなんて、とても楽しかったです
はい、ゆっくりおやすみなさい。手合わせ、楽しみにしてますね?
(肩を掴んで微笑んでくれた彼女にこちらもニッコリと笑みで返して見送った)
私は…もう少しだけお邪魔してますね
(蜜のドリンクをコップに注いで一口含んでほっと一息)
-
銀の子来れば一応全レア揃うな
-
>>76
そうなればここの騎士団も賑やかになって楽しくなりそうですね?
私も時間を見つけてなるべくこちらに来たいと思ってます
なのでこれからもよろしくお願いしますね?
-
…と、ウトウトしてました…
今夜はここで失礼します。お相手ありがとうございました
-
ミント、ミスミソウ→手コキだけで雄しべ枯れ果てるも逆レイプされアヘ失神
イモーテル→厨二発言もやんわり受け止められ赤面、カレーは大絶賛
ストレリチア→何故か令嬢のたしなみ云々を指摘され指導、涙目に
ラベンダー→ヤンデレパワーを力ずくで無効化される
ハツユキソウ→無慈悲
ペポ→進化後師匠の圧倒的パンツ力に敗北
結論、やはり師匠最強
-
>>79
ラベンダー「ば、馬鹿じゃないの!? 私の団長さんへの愛の力の前にはすべてが無力なのよ」
(なお、今日のボートレースで負けて元気がない様子)
ミスミソウ「いやいや、常に生えてるわけじゃありませんから! …でも、あのデンドロビウムさんとそういうお手合せ
ができるというのも…い、いやいやっ、そっちのお手合わせじゃないですって!」
そういえばラベンダーさんのイベントでカトレアさんとラベンダーさん共演してるんですよね。
…た、たぶん失礼な真似はしてなかったと思いますけど。
私ですか? あははっ、同じ打属性でも月とすっぽんですね。
-
なお明日のレースは噂のストレリチア様が一位の模様
いやー今日のヤンデレーズレースは盛り上がったねぇ(白目
-
手と言うか兜と言うか
-
>>81
シクラメンさんへの無慈悲な仕打ちでしたね…。
昨日は賑やかだったみたいですね、惜しいことをしたかなと思ってしまいますが
他所にも少し宣伝ができたと前向きに捉えることとします。
>>82
? ミスミソウさんのことですか?
-
ハツユッキーは雄しべどーなってんですかねえ
-
>>84
むしろそういうのが付いているのが特殊な状況でして…。
まあでも、ミスミソウさんがデンドロビウムさんに寝室でどこまで渡り合えるかは
興味はあります。
-
さあ皆さんヤっちゃってください
-
何だか私は雄しべ有りきの寝室が印象として固まりつつ有りますね…
………嫌ではないのですが…
-
>>86
それだと気に入らない子を男達をけしかけて襲わせようとするような悪党ですね…。
>>87
ミスミソウさんも何だかそういう印象がついてしまってますね。ミスミソウさんでロールはまだしてないんですけど…。
-
>>88
……でも何だかしっくり来てしまうというのが… >男たちをけしかける悪党
こんばんはハツユキソウさん。お話するのは久しぶりになりますね
…私としては皆さんが問題なければそれでも構いませんけど…
あと害虫と…というお話もちらほら……
-
>>89
後方からひっそりと支援することはあってもそれはしませんよ。
…というか、そういうことをする花騎士がいたら大問題でしょう…。
そうですね、何カ月か空いてましたか。
本編ではできないことを考えたらそういうのもアリでしょうし…ただ害虫を絡めたロールは
異種姦になるわけですし、やるとしたら簡単にはできないでしょうね…。
-
>>90
もちろんハツユキソウさんがそんなことをする酷い方なんて思ってませんよ?
小物かわいい…と言いますか……
…そうですね。少なくともならず者をけしかけたりするような手段を取る方は…
(某団長大好きさんに目をつけられたのを思い出しつつ)
どうにか時間を見つけてこちらに遊びに来たいと思ってますが、ままならないものですね…
はい、そういうのもここならではの魅力と思います
ただ苦手としてる方もおられるかも知れませんので、するとすれば害虫討伐の出先…別所でするほうが好ましいのでしょうか
…ちなみに私は汚いのや痛々しいものでなければ概ね問題ありませんので…
-
雄しべをしごかれながらめしべに入れられて果てたい?
-
>>91
よく言われますねー。単純に可愛いではなくて小物と付くのが少し微妙ですが振る舞いを考えると
確かにそう呼ばれてもしょうがないかなと思って諦めちゃったり。
……?
私とて来れない日もありますしね。まあ、害虫との…も、本編ではできそうにないですが
可能ということで…。「害虫やってみたい」って人がもしかしたら今後はスレにも出てくれるかもしれませんが、
あまり気にするようでしたら別のスレで募集してみるのも手段のひとつかもしれません(>>1参照)
…そういうのを聞くと、実は少し欲求不満なのかなとか思っちゃったり。
-
>>92
ミスミソウさんが本編寝室の3倍ぐらい涎を零してしまいます。
-
>>92
ハツユキソウさんの魅力はそういうところにもあるんじゃないでしょうか
私の団長さんも戦友さんのところに居るハツユキソウさんを随分可愛がってましたから
ご自分の魅力に自信を持っていいと思いますよ?
私だって素敵な方だと思いますし…
その辺りは正に遭遇戦のような形になるでしょうね…
もし偶然花騎士に良からぬことをしようする害虫と出会ってしまったら…ということで…
えっ!?あ、いえ……そ、それはその……ぁ…ぁぅ……
>>92
…割りとメジャー?なシチュエーションとですが…やはりシンプルに魅力的と思います
-
>>95
戦友さんですか…今はカトレアさんが多そうですけど、ただ私が選ばれてるのを見ると
悪い気はしないですね。
魅力…うーん…雪女っぽい! …自分で言っちゃった!?
今のところ本編だとそういう危ない嗜好の害虫はいませんが…。
ラベンダーさんはレースに負けて最高潮に不機嫌、
ミスミソウさんは…真面目故にタガが外れるとアレになりそうですし、
あまりそういう素振りは見せない方が…。
-
ふと思いついた話なんですが
オカエリナサイマセを名乗って強制的にお茶とお茶菓子を押し付けて去っていく
一言落ちとかありなんだろうか?
-
>>94
ミスミソウ相手なら全然いけるな、俺
雄しべがついていてもたっぷり可愛がってあげる自信があるぜ
入れられながら扱かれて、同時に果てる…ふふ、3倍でも4倍でも涎を零してもらおうか
>>95
淫らな言葉で責めてあげたり、逆に優しく愛を囁いてあげたりしながらしてあげれば
もっともっと効果的かな?ふふふ
-
>>97
うーん、毒入りと誤解される可能性もありますが、どうでしょうか。
冷たくあしらわれても泣かない覚悟があればいいかもしれないです。
>>98
ミスミソウさんは…絵師さんのどう表現すればいいかわからない不思議なオーラが
そういうシチュをつけろと…。
褒められるのに慣れてない、だから貶されたりする方がやる気がでる…うん、受けの気質充分すぎるぅ。
-
>>96
カトレアさんももちろんですけど、花騎士は皆さんとても素敵です
可能ならば皆さん側に置きたいというのが団長さんたちの本音でしょう
うーん…スキルで雪女っぽくなってしまうのでしょうけど…
私はどちらかと言うと座敷わらしに見えましたが……どちらにせよ妖怪ですね…
何にせよハツユキソウさんは可愛いということに変わりはありません
危ないというより奇特な姿をした害虫ならたくさんいますけど…
……ラベンダーさんはご機嫌がよろしくないのですね…
(その名を聞いて一瞬身体がふるふると)
>>97
皆さんが楽しめるのであれば害虫が突然やってくるというのも良いかも知れませんね
>>98
あ…そ、その…あの……
……どちらにせよとろとろになってしまいそうです…
可愛がってもらえるのも…玩具など使われる倒錯的なものでも…
-
>>99
いいねぇ…そういう子をたっぷりと可愛がるのはとてもよろしい
寝室でも、浴室でも、外の物影でも…どこでもじっくりねっとりと、嬲ってあげよう
>>100
どうしたんだいミント?息が荒いし、頬が赤くなっているようだけど…
欲しくなっちゃったの?話を聴いて…ふふふ
-
>>100
今、現在で入手不可の花騎士はいませんし、コンプしたい団長さんは腐るのには早いですね。
…ガチャの確率? そこは気にしてはいけません。
ふふ…確かに雪女ほどではありませんが童と言われて頭に傘をつけなくていいのかと
言われていたこともありましたね。
(遥か遠くを見るような目)
あんまり褒めても、えーと、キノコのスープぐらいしかお出しできませんよ?
(もちろん普通の食べ物である)
一部のイベントを除けばお遊び心満載の害虫ばかりですからね。
…まあ、ただでさえ団長さん争奪の最大のライバルたちとのレースだっただけに
落ち込んでいるようです。
-
>>101
何だか首輪のこともあり、ミスミソウさんがペットになってる光景を
連想してしまいますね…。魔法で繋がってるという話ですがガチャガチャ音が鳴るかもというのも否定してませんし。
-
>>101
そ…そんな皆さんの前ではしたない事は…
ただいつか…そういう機会に恵まれれば……ぅぅ…
>>102
何かと確実な入手の機会にも恵まれてますしね
…ナズナさんの財布は今日もパンパンです…(ほろり
ふふ、では今度ご馳走してもらっていいですか?
そろそろきのこが美味しくなる季節ですし、温かいスープも恋しくなる気温になりますしね
いつもながらネーミングセンスには脱帽しますね…
そ、そうなんですね…え…えっと…私でよろしければ愚痴を聞くくらいでしたらできますが…
…あ、でもこの場合は触らぬ神に祟りなし…なのでしょうか…
ともあれ、またいずれゆっくりとお話していですね
では今夜はこの辺りで失礼します
団長さんもハツユキソウさんもお話していただきありがとうございました
(そう言って一礼するとドアを開けていつもの際どい後ろ姿を見せながら退室した)
-
>>103
ふふ、首輪ね…それもいいかもな
もちろんハツユキソウだって、そういう対象に充分なりえるぐらい可愛いんだよ?
>>104
ふふ、おつかれミント…興味はシンシンってところだね
勿論ミント相手だったら俺も大歓迎だよ…したくなったら、いつでもおいでね?
-
>>104
それでも「足りません」という声が絶えることは無いんです…
(怪談を語るかのように重々しい口調で)
いいでしょうっ。少ない自慢のひとつなんですよねキノコスープ。
よーし、私にまかせなさいっ!
ええ、ポーチュラカさんもびっくりです。
…どうしよう、良かれと思って声をかけたらいつの間にか
虐められている未来が…うっ。
はい、こちらこそ遅くまでありがとうございました。おやすみです。
>>105
今夜は良い時間なので、そういう機会があれば…ですね。
んっ、私にしては結構夜更かししましたね。
次は土曜日に来れたら来てみますか。それでは。
-
色々と雑事を片づけていたら、もうこんな時間ですか。
このままお休みするのもいいですが、折角ですし少し寄っていきましょうか。
それにしても……何やら少し、偏ったイメージがあるようですが。
できれば皆さんには、余り構えずに接してもらいたいものです。
-
やはり師匠は精強というか頑強なイメージがあるのでは…
-
>>108
そうかもしれませんね。いえ、そういう評価を頂けている事自体は、そう悪い事ではないのですけど。
(軽く拳を握りしめて)
できれば、それ以外の面にも目を向けてくださる方がいれば嬉しいですね。
……こう、今回の女王様のキャラクエなども…ね。
-
見れないものには目を向けられません……
-
>>110
見てください(きっぱり
晴れ姿、というようなものではありませんが、きっと良いものが見られますよ。
その為に払った代償など、惜しくもないと思えるくらいに。
-
アルストロメリアの続編っぽい曲!
-
同じ打の虹でもハツユキソウやペポに師匠のような強いイメージは持てないしな
-
まだ100Pでカトレアをお迎えできる可能性を信じてこの虹メダルは最終日まで取っておくつもりなのです…!
-
>>113
それに関しては、立ち位置や役割の違いはあるのでしょうけれど。
私に関しては、どうしても前に出て殴る。先手必勝で殲滅する。
そう言うイメージが強いのと、そうしやすい性能であるのも原因ではあるのでしょうね。
(有無を言わさず真・華砕拳)
>>114
希望を捨ててはいけません。諦めなければいつかはきっと。
けれど、そのいつかを叶えられるのも今だけなのですから。
どうか、悔いのない選択をして下さいね。
-
>>79について一言
-
>>116
こう、人をダシににて持ち上げられるのは何だか落ち着かないと言いますか。
けれど、こうして来ている皆さんと仲良くなりたいとは思うので。
……こういうシチュエーションになるかどうかはわかりませんが、色々と楽しみではありますね。
-
ん、程よく眠気も来ましたね。
では、今日はここまでにするのがいいでしょう。
それでは皆さん、おやすみなさい。
-
今日のレースは大当たりでしたね。
報酬を全て取っちゃったら水影か再復刻回りのどっちかになるけど
んー…アンプル欲しいし水影かなあ?
-
せっかく特殊任務スタミナオフなんだからスキル極限あたりで秒速で石を溶かそう
-
>>120
それは盲点でしたね…。
はい、水影の勲章にすっかり目がくらんでいましたすみません
-
まぁ3回に1回くらいはアンプル出るしそこそこSG出るのがうまいからちょこちょこ行ってるわ
再復刻はスタミナオフ来た時にでもやればいいかなーって感じ
-
コダイバナよりは水影ランタナさん相手にする方がまだ楽ですね…。
あとはレイドイベントの時も再復刻は便利です。
コダイバナコンプは遠いなぁー。
-
こんばんは、今夜は余りお邪魔できませんが…
レイドイベは確かに楽ですね。余ったスタミナを普段できないものに回せますし
ただ極限任務系はまだ手が出せそうに…
-
特殊極限は勲章取ろうとすると敵全部倒さないといけないから結構面倒なのか。
でも編成とか順番とかハゲビ撃つタイミングとか考えれば結構いけそうな気もするけどね、金主体だとちょっと厳しい気もするけど。
そろそろ特殊極限オフとか新しいのとか出ないかな
-
>>125
まだあれはとても手が出せませんね…アンプルはもちろん装備もしっかりしないといけませんし
確かに少しごちゃごちゃしてて見難い気はしますが…要望を出せば変わるかも知れません
-
と…いけませんね…最近とても眠気が早く来てしまいます
今夜はこのあたりで失礼しますね
-
あふうう…やってしましました…。
次から気を付けますね…。
-
まぁ気にすんな、おやすみー
-
今日はいい天気、洗濯物もよく乾いてくれそうですね。
(風にはためくシーツを眺めて、満足そうに頷いて)
折角ですから、お昼もどこかに出かけて食べるのもいいかもしれませんね。
(等と考えながら、椅子に腰かけ揺れるシーツを眺めている)
-
ウィンターローズと違ってこの辺は外干しで乾くということですかね
洗濯物を眺めている師匠なんてそうそうお目にかかれないでしょう
-
>>131
ええ、そういう事です。
お屋敷では流石に外に干していては、一瞬で氷漬けか雪塗れですもの。
お屋敷の中で干すか、魔法で乾燥させるかくらいですね。
その点、こちらはとても恵まれていますね。
こうしてお日様の匂いのするシーツで眠る事もできるのですから。
ふふ、女王様が初めてこのシーツに包まった時の事を思い出しますね。
目を丸くして喜んでいましたっけ。
(たっぷりとシーツの匂いを楽しみながら、その内寝入ってしまった昔日の姿を思い浮かべて)
-
いやー、昨晩は完全にやってしまいましたね。
本編なら詫び石10個レベルです、今後は眠気覚ましに何か手元に置かないと…。
デンドロビウムさんですね、初めまして、ハツユキソウです。
同じウィンターローズ所属ですが私はおでんのハンペン以下の未熟者で色々と
迷惑をかけますがよろしくお願いします。
(緊張気味に両手を腰に垂直に伸ばして直立、ぎこちなく頭を下げる)
(言動に仕草も圧巻の小物臭である)
-
あ、ありのまま起こったことを話すぜ…
デンドロビウムさんと話していたら、何故かカトレアさんに胸キュンしていた
超スピードとか催眠術とかそういうチャチなものじゃねえ
本当の身内ならでは話ってものを思い知らされたぜ…
-
お日様の匂いがダニが日光で死んだものの匂いとする都市伝説があるが、あれは嘘
汗や皮脂などの老廃物や洗剤の残りなど様々な物質が日光で分解されるときの匂い
-
その様々な物質にダニも含まれるんじゃ
-
>>133
初めまして、ハツユキソウさん。
(そんなに硬くならずともいいのに、と笑いながら会釈を返す)
けれど、確かに遅い時間になると眠気への対策も必要ですね。
自分を律しなければならないのは当然ですが、急に襲われる事もありますしね。
ふふ、私はおでんは好きですよ。寒い時期は特に……と言っても、ウィンターローズは概ね寒いですからね。
いつ食べてもよいものです。よく味の染みた大根なんていいですよね。
>>134
当然です、女王様はとても愛らしいお方ですから。
(自信満々、といった表情で頷いて)
-
磯の香りは海の微生物の死臭とか言ってたな
-
>>136
もしかしたら多少は含まれるけど、基本的には人体由来の成分と洗剤成分だってことらしい
少なくとも、ダニが主成分であるかのように語るのはNOということで
-
>>135-136
夢のない話はともかく、それがお日様の匂いだと伝えた時のあの笑顔は、やはり忘れられません。
そんな無粋な事実なんて、知らなくたっていいじゃないですか。
聡い子ですから、気になればいずれ自ずと事実に辿りつきます。それまでは……
『夢物語でいいんだよ』
……という奴です。
(誰かの口調を真似て見せて、唇に手を当て悪戯っぽく微笑んだ)
-
ダニ型害虫…ソラビで瞬殺されそう…。
>>137
お噂はもうかねがね…ウィンターローズはもちろんスプリングガーデン内でも
一騎当千、天下無双など様々な名声を欲しいままにしていると…
私のようなへっぽこ花騎士とは比較するのが失礼愚弄と――。
そうですよねー、やっぱり飲み物とかがあればもう少し目が冴えたりしましたしー。
はい、私がおでんをはじめ温かいのを食べようとすると周囲の人が我慢大会でもするのかとか
誰かに脅されて無理して食べてるとか変な気遣いをされたりもしますが
やっぱり温まりますよね。
【元々は寝落ちの件で一言謝罪をする予定でした】
【①私、普通に土下座】
【②ラベンダーさん、号泣し団長さんの予備の服を着ながらの土下座】
【③ミスミソウさん、真面目に土下座しすぐてパンツ丸見えになっちゃって土下座】
【…ま、まあ結果オーライでしたね】
-
ハツユキソウって土下座とか謝罪が似合うよね
-
>>141
まともに戦うなら、そこまで脅威ではなさそうですけど。
知らない内に張り付かれていて、思わぬダメージを受ける。なんてこともありそうです。
そこまでおだてられると、少々面映ゆいものですね。
表立った功績は……大体辞退していたような気もしますが。
それに貴女もまた、立派な花騎士ではないですか。
そういう遊戯はあるようですね、悪ふざけの類でしょうが。
熱々のおでんを無理やり押し付ける、だなんて。
(仕方ない事をするものです、と小さく嘆息して)
そんなもの、心頭滅却すれば熱さを感じる程のものでもないでしょうにね。
(と、さらりと言ってのけた)
>>142
何かこう、小動物的な所があるのかもしれませんね。
そうしてせせこましくしているところも、何か微笑ましいような気もしますし。
-
虫で自虐だとブロッサムヒルからミジンコさんが……
-
>>142
否定できないのが悲しいですね…悔しさがまったく湧かないことも含めて。
>>143
害虫トラップが丁度そんな感じでしょうか…。
表ではそうですが、花騎士の間では半ば伝説になってるというか。
いえいえいえ私なんて周りに合わせていってたらいつの間にか花騎士になってたような者で
特別何か信念があるとかそういうのでもないのでっ…。
…あ、あああ、確かにありますね。皆さん私にはしてこないですがっ。
えっ。…えっ!? 何ででしょう、冬の海を泳ぐと言ってるミスミソウさんみたいな
何かがっ…。
-
ハツユキソウに一度リス娘コスしてほしい
でも髪色が合わないからどうしよう
-
よし、ミスミソウの雄しべで師匠と手合わせするんや
-
>>144
害虫にもいろんな種類がいますからね。人と似たように千差万別です。
そんな害虫達が皆益虫だった頃は、世界はどんな姿だったのでしょうね。
>>145
一度張り付かれたら、取り除くまで持続ダメージでも入りそうな感じですね。
伝説、ですか。では、その名に恥じない働きを見せないといけませんね、これからも。
それに、どんな理由でもこうして今も前線に立っているのですからね。
きっと何か、大事なものがあるのではないでしょうか。なんて、勝手に思っているだけなのですけど。
(小さく笑ってそう言って)
ああ、寒中水泳ですか。それも身体を鍛えるにはいいですね。
けれどウィンターローズでは冬の間は泉なども凍っている事が多いですから。
余り自由に泳げないのは少し寂しくはありますね。
>>147
どうやら、また気の早い人もいらっしゃるようですね。
-
>>146
リス? …オキザリスさんのことでしょうかね?
普段着と晴れ着バージョンありますのでどっちでしょうか?
あれですか、お兄ちゃん呼びしてほしいとか。
>>147
え?
あ、いえ、この流れでそれに入るのはアレでしょう。
>>148
それを毒攻撃といいますか…アプリコットさんやナンテンさんみたいな花騎士が
見せ場できそうですけど。
…あっ、私は前線よりも後方支援の方が得意ですので、ギリギリまで前線で戦う皆さんの
援護を後方から一生懸命させていただきますね。穏やかな生活のためにも。
冬は基本的に温かいお部屋の中でお菓子を摘んで温かい飲み物を飲んで
そのあとは布団でヌクヌクするに限りますね。後方支援タイプですから!
(薄い胸を張って)
>>144
どうしてもインパクトはイソガシさんが一番…。
-
>>149
色々とフットワークが軽いのも、私たちのいい所ですしね。
調整が入るのと一緒に、そういう所ももしかしたら変わる事もあるのかもしれません。
ソーラードライブについても何やら言われているようですしね。
それはそれで、立派な仕事ですとも。
望む望まざるに関わらず、その時になれば戦わねばならないのですし。
その必要がない時くらいは、そうやって穏やかに過ごすのも悪くはないでしょう。
寒い日には暖かくしていたい、当然の事ですもの。
-
>>150
ソーラー…ハナミズキさんの開花…うっ、頭痛とめまいがっ…!
しかし現実は挑発をつけて私を前衛に置く団長さんが多いっ、非情っ。
まあ、ありのままにしていたらそのまま滅ぼされますからね…。
花騎士になりたくてもなれない子も少なくはないですし…。
…そうですね、それが普通ですよね。寒いなら温まる、何も不自然ではないですよねっ…!
(語尾にちょっと力が入り)
よかった、雪女はどこにもいなかったんだっ…!
【害虫とのロール云々の話題も少し出てたみたいですが】
【NGとかありそうであれば言ってた方がいいかもしれませんね】
【私は…あまり虫の構造や生態に詳しくないのでそういうロールに入ったらお相手を満足させられるか自信ない系ですが…】
-
わ、私なんてやっぱり忘れ去られて消えてしまうのがお似合いなんです……
(超高速で何かが上空を飛び去って行った)
【ネタ供養のための一言通過ですよ、団長さん】
-
>>151
実際とても役立ってくれそうですものね。
倒し損ねた敵に反撃を見舞いつつ、それでも残ればソーラー、と。
寒いときはしっかりと身体を暖めて、温かいものを食べるのが一番です。
けれど、あえて苦しい環境に身を置いて自分を鍛えるのも、そう悪くはないものですよ。
何事もやりすぎはいけませんけどね。
(強い語勢に軽く目を瞬かせて、それから小さく微笑み頷くと)
さて、気が付けばもうこんな時間。
そろそろ私も出かける事にしますね。ハツユキソウさん、またお会いしましょうね。
-
>>153
しかし、どうして私に反撃がついたのか…。
攻撃をくらうとき誰かに会いたがりながら反撃をするという新たな都市伝説が生まれてしまいそうで…。
性格的?に回避タイプっぽいんですけどね、うん。
いえいえ、厳しい鍛錬はちょっと私には似合わないみたいな?
雪女が一緒に訓練してたら怖がらせますし?
(こんな時だけ都合よく雪女アピール)
はい、いってらっしゃいませデンドロビウムさん。
…スタミナも回復したと思いますし、もうちょっと水影やって…
明日の任務の準備をして…早めに寝るとしましょうかね(かなり濁った目で)
早朝任務続きでねーむいーぃっ!
【社畜っぽい書き方してますが世の中の社畜さんに比べたらマシな方だと思いますので問題ないですね】
【落ちます】
-
>>152
普通にミジンコ害虫いたかなと検索→元ネタ知る→あっ…。
はい、申し訳ありませんでしたっ!
手に入れていないと言い訳できない無知を晒すスタイルぅ!
【二言オチです】
-
アイドルに憧れた害虫、師匠バッカラさんに無慈悲に屠られる
-
師匠バッカラさんの登場シーンのSEぱねぇ
-
……楽しいお祭りでしたね。ええ、本当に。
(服の汚れを払いながら、満足そうな表情で歩いてくる)
多少、無粋な邪魔は入りましたが。結局とても楽しいお祭りとして終わったようです。
終わりよければすべてよし、とも言いますし。本当によかった。
-
師匠やバッカラさんが皆を守ってくれたおかげですね
-
>>159
私達だけの力ではありませんよ。
あの場に集ったすべての花騎士達の力あってのものです。
-
>>160
確かに、そうですね。皆のおかげで良い光景が見れました。カトレアも喜んでいたみたいですし、ね
-
>>161
ふふ、貴方も堪能なされたようですね。
けれど、まだ楽しい時間は始まったばかり。夏もいよいよ終わりですし。
秋の気配を感じつつ、このお祭りも最後まで楽しむ事ができればよいですね。
後は一人でも多くの方が女王様の晴れ姿を見る事ができるよう、祈るばかりです。
-
>>162
ええ、しっかり見させていただきましたよ。師匠やバッカラさんの活躍も。
そうですね、今週いっぱいはまだレースがあったりお祭りを楽しめそうですね。
それが終わったら本格的に秋になってきそうですけれど。
-
>>163
私達はあくまで裏方ではありますけれど、ああいう活躍の仕方はむしろ本懐でもありますね。
陰に日向に、皆さんを支え続けていければと思います。
秋になれば、また秋の装いや催し事が廻ってくる事でしょう。
それにほら、秋は食欲の秋とも言いますし。秋の味覚を楽しむのもいいかもしれませんね。
お屋敷の中では、食事を楽しむにも限度がありますし。
-
>>164
師匠とバッカラさんの暴れっぷりというか安心感は凄まじかったですね。
そうですね、またお月見やらハロウィンやらの季節ですね、また誰か仮装するんでしょうか。
秋は色々と美味しいものがありますからねー。
ああ、確かにずっとお屋敷の中では食べられるものにも限りがありますからね。
それではこちらはそろそろ退散しますね、おやすみなさい
-
>>165
私も久しぶりに、存分に暴れさせてもらいました。
まあ……あの場に居合わせた害虫達にとっては、少々不幸な事だったかもしれませんね。
(軽く拳を握りしめて、うっすら微笑み)
無いなら無いなりに色々と楽しみを作り、見つけるのも大事な事です。
けれど、今までずっとそうしてきたのですから。これからはもっと広い世界を見てほしい、楽しんでほしい。
そう思いますよ、心から。
ええ、それではおやすみなさい。またいずれ。
……では、私も休むとしましょう。
-
カトレアさんは言わずもがな、シクラメンさんの芯の強さやアネモネさんの
凛々しさとやはり選ばれた3人だなというのがわかりますね。
さて、読書の秋ということでシュークリームと紅茶をお供に本を読んでいるのですが、
クリームが付かないように気を付けて食べながら尚且つ本を読む。読書とちょっとした
バランス感覚を鍛える鍛錬になりますね。
バナナオーシャンではベイサボールという投げて打ってのスポーツが流行りだしていると
聞きますが、投げるのなら私もちょっとやってみたいですね。
-
いまさらドラマCDを手に入れて今聞いてます
くるくるくる……きらりん☆
-
>>168
(そっと本を閉じると申し訳なさそうに俯いて)
もしかして…コミケでしたっけ? そのイベントで出たドラマCDでしょうか?
すみません、それについては完全に知らないので…。
-
アニメイトで通販してたんですよ。実は。
まだ残ってるかなあ?
セントポーリア、ギンラン、アブラナ、ワレモコウ(+ナズナ)のメイド喫茶のお話
コスモス、チョコレートコスモス、カカオ(+ハリエンジュ、カトレア)のコミケの話
アカシア、シロタエギク、デンドロビウム、イヌタデ、ヘリオの害虫退治の話
クロユリ、ゼラニウム、ウメ、オシロイバナのおまけ
-
>>170
はあ…それだけ見るとスプリングガーデンにもコミケたるものが開催されていると
思ってしまいますね。
ストーリー本編のメンバーでメイド喫茶ですか。スイレンさんやコチョウランさんは出ないのですね…。
本当のメイドはお呼びでないという感じなのでしょうか。
害虫退治のお話は…普通にメンバーの顔ぶれ見ると全く問題なく討伐できたような…。
おまけは…うーん、予想ができませんね。
-
コミケはコミケがあるようです
題材にされたハリエンジュさんに本を見せないようにする場面がありました
夏と冬以外にもちょくちょく小さなイベントがやってるってセリフが合ったんで小さなイベントもあるんでしょう
メイド喫茶はバイトですね
ナズナさんが旅費の計算しくじってバイトしようって話です
害虫退治って言ってもメインは新人教育っぽい話だから
おまけはねー、ゼラニウムがいいキャラしてる
-
>>172
…まあ、ハバネロさんみたいな方もおりますし、そういった催しがあっても
不思議ではないですね。私はどちらかというと小説の方を好みますので、
そちらの方があれば読んでみたいです。
珍しいですねナズナさんがそんなミスをするとは。しかしそのメンバーのメイド服姿が実装されれば
きっと大歓声が湧くでしょう。
新人教育ですか…確かに指導の得意そうな方が何人かいますね。
私も騎士学校に通ってた時は先輩方についていくのに必死でした。懐かしいです。
ゼラニウムさん…クロユリさん大好きというイメージはあるのですが…。
お二人とどんな掛け合いをしたんでしょうね…。
-
おや、今日は噂のミスミソウ…か
この前ふたなりのミントに色々話したけど…ドキドキしてくれてたようだね
-
>>174
噂ですか? そういえば同じ名前の作品で、結構話題になってたものがありましたね。
いわゆるイジメを大きく扱ったものだとか。騎士学校に良くない思い出もありましたが、
壮絶という言葉が出るほどのものは無かったですね。
…ああ、あの時の。とはいえ、私も常時にそういったのが付いているわけではないので。
気分や、相手の希望とかありますし。
-
エロいのもエロくないのも小説も漫画も色々やってるっぽい
重要な情報って言うと同人誌が古本屋に流れてカトレアがはまってコレクター魂爆発させてるのと
コスモス大先生が常連っぽい
メタな話だけどスプリングガーデンにはエダショウギョウ地区ってところがあるらしい
まあ、あれね
他はネタ的にネタバレしちゃうのもったいないから中古でもいいから見つけて聞くのが良いと思う
でもエアプでいいからこれは流行らせたい
美味しくなーれ(くるくるくる……きらりん☆)
-
>>175
そうなんだ、可愛がってあげたい気分だったけど…残念、かな?
とはいえ普通の女の子でも充分すぎるぐらい、寝室に呼びたいけどね
そういう作品もあったんだねぇ…
-
>>176
…その内リンゴさんみたいな方々も…いやいや、何でもないですよ。
内容に悪い意味で影響されてしまったら怖いですね…カトレアさん本人もそうですが、
主に保護者の皆様が。
なかなか聴くのは苦手なのでアレですが…機会があれば
探してみますかね。
-
>>177
…あ、もしかして付いてる状態でそういったのをお望みでしたか?
今夜だけでどっぷり深い所までは微妙かもしれませんが、お付き合いはできますよ?
まあ、ちょっと今軽く調べてみましたが少し後悔しました。
ハゼさんのキャラクエ以上に闇が深いですね…。
-
>>179
うん、ちょっぴりね
とはいえ、先に話していた人がいるからね
無理じいはしないよ〜
闇も光も、人の心の中にあるものだからね…
闇の方が圧倒的に多いのだろうけど…
-
>>180
んっ…。
せっかく可愛がりたいと申してくださりましたし…良ければ移動しますか?
今夜だけで言うなら本番までいくかは微妙ですが…。
そして、こうやってレスをするのに考えてしまい遅くなってしまう私ですけど
-
>>181
いいのかい?
それじゃあトリをつけさせてもらうね…これでいいかな?
場所はどこにしようか…ミスミソウが見つけてくれる?
-
>>182
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1500179879/l50
とりあえず空いてる場所を探してみました。
詳しい話し合い等は移動してからにしましょうか。
-
>>183
【了解、ではそちらに移動しますね…スレをお返しします】
-
>>184
はい、まだまだ修行中の身ではありますがよろしくお願いします。
【こちらも移動のため、落ちますね】
-
カレー任務が華麗に復刻されてるな
-
カレーはいいですよね、辛くするも甘くするもいいですし、何を入れても大体美味しくなりますし。
私はごろっとしたジャガイモが入っているのが好きでしょうか。程よく溶けてくれていたりすると尚よしです。
……と、カレーの話ばかりでもいけませんね。
こんな時間からですが、今日は特別でして……もう一人来ているんです。
-
じゃがいもが溶けてるカレーは人によって好き嫌いがあるよね
今日のカレーはじゃがいも買い忘れて玉ねぎと人参と豚肉のカレーになりました
これはこれで美味しかったよ
-
ま、そーゆーわけだな。デンドロビウムの奴に呼ばれたんで、イベントついでにアタシも出てみる事にする。
>>188
アタシも好きだけどな。
ははは、カレーってのは大体その日の食材でいくらでもアレンジが効くから便利なもんさ。
一週間くらいあれこれつぎ足ししながらカレーばっかり食ってる、なんてのも面白いかもしれねぇな。
なんて話してたら、本当に食いたくなっちまうよな。こういうのってさ。
(この時間にするにゃあよくない話だ、とにっかり笑って)
-
夜食は魔の囁きだな
二人に取っちゃ体に付きすぎないだろうけど
むしろ訓練した分食べて精をつけるのは大事だな
-
>>190
言ってくれるけどよ、そうもいかねえって。
流石にこんな時間から派手に身体動かす事なんて……一つっきゃないだろ?
(にぃ、といやらしく唇を歪めながら、軽く握った手をしゅ、しゅと上下させて)
勿論三食しっかり食べるけどな、一応これでも体型には気を遣ってるんだぜ?
-
継ぎ足し継ぎ足しカレーはやったことあるけど冬限定ですよね
特に夏だとデンジャー
-
それはブラックバッカラが動かすというより、おれが絞られそうな気がするんだが
(苦笑いを浮かべて返す)
まあ、いつも十二分に戦ってるし、引き締まってるし、出るとこ出てるけど
気を使ってたのか。そりゃいいカラダしてるはずだ……あれ、これセクハラか?
-
>>192
流石に夏場はな……暑いとすぐに痛んじまうし。
常時火にでもかけておけりゃあいいのかもしれねぇけど、そうもいかないしな。
でも、あれはあれで楽しいもんだよな。その都度味が変わったりしてさ。
>>193
あはは、似たようなもんだろ?アタシは団長の上でいっぱい動く。
団長は団長で、たっぷり溜ったもんを徹底的に搾り取られる。
お互いしっかりエネルギーは消費できてるだろ、これならさ。
そりゃあ気は遣うさ。そうでもなきゃ、こんな恰好できないだろ?
こう見えても、結構色々考えてんだぜ。……ま、相手によっちゃあそうだろうが、アタシは気になんてしないさ。
-
お腹に出したらブラックバッカラが喜んでくれるし、こっちとしても楽しいし気持ちいいしで問題はない、かな?
そう言ってくれるなら気軽に言えるかもだが。
まあ、なんつーか……肩でも揉むか?
-
>>195
あっはっは、そいつは楽しくていいかもな。
ただし、一発や二発じゃ終わらせないからな、覚悟しとけよ団長〜♪
(首に腕を回して引き寄せると、そのまま頬をうりうりとつついて)
お、揉んでくれるのか?そいつはありがたいね。
ほら、どうしたって凝るんだよ、これだけでかいとさ。
(何とは言わないけどな、とにぃと笑みを深めて)
-
いやぁ……それはそれは俺も蜜ジュースでも飲んで備えねえとな?(主にスタミナ的に)
(でかいものが顔の側に近づいて、ほっぺたが指で歪みつつもじっと見てしまう)
そんな気はしてたしな。ねぎらいも兼ねてこれくらいはしねえとよ?
(手頃な椅子でも用意して座らせてから)
っしよ、おー、お客さん凝ってますなー?なんて、お約束かな?
(体重をかけて肩甲骨あたりを指で強めに押して揉む)
-
>>197
はは、しっかり頼むぜ、団長?
(しれっと隣に流し目を送りつつ、横乳をそのまま頬に押し付けて)
いいねえ、人に揉んでもらうなんて随分久しぶりな気がするよ。
はは、そんなに凝ってるか。じゃあ今日はたっぷり解してもらおうか。
(ぐるりと肩を回して椅子に腰かける)
(広い背中に手が触れて、力を籠めて揉み解されると)
あ……ん、ふっ、いいぞ、団長……そこ、もうちょっと下、あっ♪
(心地よい刺激に、僅かに上ずった声が零れる)
-
(役得だなぁとか思いつつもそれはそれとして解しに掛かるのはきちんと)
もうちょい下、このへんか?
(背筋の横、肩甲骨と筋肉の境目、しゃがみこんで腰のあたりを親指で強く順番に推して)
あとは肩口もきちんとほぐさないとな、っしょ、っと。
(また立ち上がって肩、首筋にかけて力をしっかり入れてもみほぐす)
うーむ、ブラックバッカラなら頼めば揉んでくれる人なんていくらでもいそうだが。
まあ、ちゃんと揉んでくれるかは別としてな。
リンゴとかに頼んだらキチンとしてくれるんじゃないか?着替えは必携だろうがな。
(ふふ、と笑いながらじっくり解す)
-
>>199
あぁ……うっ、はぁぅ…そこ、そこぉ…っ♪
(着物を肌蹴ればほとんどむき出しの背中を力強く指圧されて、凝りが解れていく感触が心地よい)
何だ、団長……結構上手いじゃん、かぁっ♪
これ、やば……っはは、ちょっと病み付きになりそ…だぜ。
(振り向き見返せば、白い頬にうっすらと朱が差して、瞳もじんと潤んでいて)
ほら、それはアタシにも立場ってもんがあるだろ。
あんまり、他の花騎士とかにはこういうのは頼みづらいんだよ。
その点、団長は気兼ねなく頼めるから…ぁっ、そこ…気持ちいい、ぜ♪
-
いやー、母親のは揉んだことあるけどな.
そんだけ気に入ってくれるんならやりがいがあるもんだぜぇ
(なお、見返った顔にはドキッとしたのは顔を見ればバレバレの様子で)
(ゆらーと視線を外したのがわかるだろう)
まあ、お前たちに頼み事されるのは吝かじゃねえし。
しっかり解していくといいさ、ほれほれ、首とかも結構こるんだぞー
(首筋のつぼもぐいぐい、と押したり、露わな背中の筋ももう一度手を這わせてぐ、ぐ、と押して揉む)
-
>>201
何だぁ、照れてんのか団長。
いいんだよ、役得だと思ってたっぷり揉んで、触ってくれよ。
(初々しい様子に機嫌をよくして、ウインク一つ)
あっ、おぉ……首も結構効くなあ、これ、いい…ぞぉっ♪
はは、こんなに気持ちいいなら……毎晩、してもらおうかなぁ。
そうしたら、毎晩ちゃんとお礼もしてやるからさ……なあ、団長♪
(心地よさそうに背筋を伸ばして、ゆっくり身を捩る)
(その間にこっそり手を回して、きつく絞めていたサラシを緩めて)
(緩んだサラシの隙間から素肌が覗いて、ゆさりと重たげに乳房が揺れて)
-
そうさせてもらってるし、ありがたいけどな……
(あはー、とウインクに苦笑いして、照れ隠しみたいにもぎゅもぎゅ)
まあ別に俺は構わんけどよって、お、おい。みえてんぞ、隠せ隠せ。
(体がこっちに向いたブラックバッカラの胸元がバッチリ見えてしまって)
(顔をそらしつつも目はそれをつい追ってしまう)
-
【とと…悪ぃ、団長。ちょっと眠気がやばい事になっててな】
【今日はこれで寝ちまう事にするけど、またその内よろしく頼むぜ】
-
【寝てしまったかな?とおもってたし、しょうがないさ。返事をありがとう、ブラックバッカラ】
【ゆっくりお休みして、またいずれ顔を出してくれるときっと皆喜ぶよ】
【またね、おやすみ】
-
ミントモコウの金だーー!
-
さて、昨日はやらかしちまったからなあ。
今日こそは、しっかりお勤め果たして……ってぇ、別に仕事でここに来てる訳じゃあないしなあ。
そんなに気負うような事でもねぇか。ま、いいや。
邪魔するよ、へへっ。
-
シクラメンさんの大躍進からこれは銀以下の花騎士達に…?
これは来年の人気投票で私、生き残れない…?
と言ってたらわぁぁ!?
ブラックバッカラさんじゃないですか。こんばんはです。
-
流石のバッカラさんでも仕事疲れとかあるんですかねー
-
>>208
どんな花騎士にでも強くなれるチャンスはある、って訳だ。
どんな花でも、気に入ってくれる奴がいりゃあ輝ける、いい事だよなあ。
おう、こっちは初めましてって奴だなあ、ハツユキソウ。
(軽く手を上げ気さくに挨拶一つ)
>>209
おいおい、人を何だと思ってんだよ。
アタシにだって疲れる事くらいあるぜ。別に害虫と戦うなんざぁ大したことじゃねぇけどな。
王直属の騎士なんてもんをやってると、色々と気苦労もあるんだよ。
-
>>210
アルストロメリアさんの例もありますし(なお、お迎えは出来ていない模様)
明日の金、または虹は君だという感じが出てきてますね。
はいっ、花騎士としては小物というか存在自体が小物な私ですが
よろしくおねがいしまひゅっ!
(多少噛みながら頭を45度ぐらい下げる)
-
>>211
銅から虹だもんな、大したもんだぜ。
気長にやってりゃその内会える奴だしな、そっちの団長さんにも頑張ってもらおうぜ。
あっはっは、そんなに畏まるこたぁないだろうにさあ。
まあ、よろしく頼むぜ?アタシのとこじゃあまだ出会えてないもんでな。
(その頭をぺふぺふと撫でる)
-
>>212
成長したっていう感じが出ているとその子が好きな人にとっては感無量だと思います。
継続ログインよりはレベルでやった方が早そうな感じですね…丁度経験値アップ期間ですし。
あっ、いえいえ、これは何というか性分なものでして…。
(気恥ずかしそうに顔を上げ)
はいっ、スキルが雪女っぽい感じなのに打属性とか色々とありますが
ささやかながら皆さんの援護ができるよう頑張ります。
それと明日は早くに出ないといけなくなってしまいましたので短いですがここでお暇させていただきます。
今後ともよろしくです。
【軽い挨拶程度になってしまいましたね…でも土曜の夜なのでこれから賑わうと思います】
【まだ実装のも明らかになってなく少し早いでしょうが…ミントさんおめでとうございますと先にお祝いの言葉を】
【おやすみなさいです】
-
>>213
新しい姿ってだけでも嬉しいだろうしな。
その上追加の話とかもあるんだろう?それも堪能できるんだから、好きな奴は是非ともお迎えしないとな。
そう言う事ならまあ、しょうがねえってとこか?
(顔を上げた所をうりうり、と軽く額をつつく)
その内アタシとも一緒に戦えるといいな。一緒に害虫どもをばっさばっさ……。
いや、お前の場合はばっさばっさじゃないか、ざくざく?どっかんどっかんか?
まあいいか、それじゃあまたな。その内またよろしくな。
(ひらひら手を振り、背中を見送った)
-
ブラックバッカラのおっぱいは男の害虫を引き寄せそう
-
>>215
あはは、まあ雄雌の区分も害虫にゃあしっかりあるんだろうけどな。
それ以外の妙なものまで引き寄せちまうとは、確かにちょっと難儀なもんかもな。
それでもまあ、人気者ってのも悪い気はしねぇけどな。
男相手でも、害虫相手でもな。害虫相手ならぶった切ってやるのも楽しそうだろう?
-
>>216
雌雄同体の生物もいるんだろうが、そんなの少ないしな
害虫から男までたくさん引き寄せちゃう人気者は余裕があるねー
迂闊に触れようとしたら男の股間のアレがぶった切られたりするのか
怖い、アレがなくなったら再起不能だぞ
-
>>217
はっきり雄雌出てる奴もあんまり多くない気がしたけど、どうだったかな。
へへ、あんまり言うなよ。ちょっと照れるぞ?
いや、流石にアタシもそこまでムゴい事はしねぇって。よっぽど弁えない奴相手以外はな。
それに、人なんかぶった切るより害虫相手にしてた方がな、よっぽど楽しいってもんだろ?
-
>>218
違う生物のことは考えたってしょうがないか、分かり合うなんて無理だろ
なんだよもっと照れてもいいぞ?もっと引き寄せちゃうような姿を見せてくれたらたくさん褒めてやるのに
弁えないやつか、俺もギリギリじゃないかって心配になってきた
俺のをちょん切られて害虫退治に出かけるブラックバッカラ、なんてことになるかも
-
>>219
分かりあう?ハナからんな事考えちゃあいねぇって。
害虫は全部まとめてぶった切る。それくらいシンプルな方が楽でいいだろうさ。
ったく、どいつもこいつも団長って奴は手が早いし気も多いと来てる。
別に、ちょっとやそっと触れられたくらいじゃ気にしやしないって。安心しろよ。
(ひらひら軽く手を振って、それから手招きし)
そんな事するくらいなら、一緒に付いてきてもらった方がよっぽどいいね。
アタシの格好いい所、特等席で拝ませてやるぜ?
-
>>220
ほんとにシンプルなのが好きだよな?
敵はぶった切って終わりってのがわかりやすいけどさ…どうせ分かり合おうなんて考えるだけ無駄だしな
なんだよ、どうかした?
(手招きされれば不思議に思いつつも近寄っていって)
ブラックバッカラの格好いいところを間近で見られるのか
そりゃいいな…格好いいのも見惚れさせるのも大歓迎だ
-
>>221
ま、何事にも例外ってのはあるかもしれねぇけどな。
そんなもん、目の当たりにした時どうするか考えりゃあいいのさ。
ふふ、ほいほいついて来ちまったなぁ?
(そのままがしっ、と腕を首に回して引き寄せる)
ああ、全部見せてやるさ。格好いいとこも、それ以外のとこも全部な。
(間近に顔を近づけて、そのままにぃと笑みを浮かべて)
だから、しっかりアタシについて来いよ、団長?
-
>>222
わかってるよ、何事にも限度があるってことだろ
ほいほいついて来て悪かったな…お前に呼ばれたら断れないっての
な……
(しっかり引き寄せられるが悪い気はせず相手のなすがままで)
俺も全部見ててやるからな…格好いいとこも、そうじゃないところもだ
わかったぜ、どこまででもついてってやる!
男なら俺について来いって言いたいとこだけどな
(こちらからも笑って、コツンと額と額を軽くぶつけて)
-
>>223
へへっ、あんがとよ団長。
それじゃあ、その内団長にはアタシの色んなとこ、もっとよく見てもらわないとな。
普段は見られないようなとこまで、たっぷりとさ。
(首から回した手でつう、と団長の首筋をなぞり、そのまま胸の方へと滑らせながら)
あははっ、そうそう、そうだ。その意気だっ。
(額をぶつけて、そのまま軽く擦りあわせてから)
その内そんな恰好いい事言えるようになったら、アタシもマジで惚れちまうかもしれないな。
ま、今日の所はこんなとこでお預けにしとくぜ?
(そこまで言って、ふいと身体を離して。にぃと笑って)
じゃーな、団長。いい夢見ろよ?
(快活に笑って、背を向けてゆっくり去っていくのでした)
-
>>224
やーっぱりここらでお預けだと思ったぜ
マジで惚れさせて今度はこうはいかないからな?
(お互い手を離して笑いあっていく)
そっちもいい夢見ろよ、おやすみ
(去っていく背中に手を振ってお見送りをした)
-
こんばんは、イベントも佳境に入っているこの頃ですが頑張ってますでしょうか
あの賑やかなお祭りが終わってしまうのは、ちょっと寂しい気がしますが…
でもこれ以上お三方を夜通しで踊ってもらうのは流石に大変でしょうからね
そしてブラックバッカラさん、初めまして
また改めてご挨拶させていただきます
>>212
ハツユキソウさんありがとうございます
私なんかには身に余る栄誉ですが…謹んでお受けしたいと思います
皆さんに選んでいただいたことに恥じない活躍ができるよう、これからも精進して行きたく思います
そしてあの子のためにも…
-
☆5版決定おめでとさん
-
>>227
ありがとうございます団長さん。日頃の鍛錬が実を結んだ…と考えていいのでしょうか?
ですが、これで満足することなく新しい力でもっと皆さんのお役に立てるよう頑張りたいです
-
>>228
新しい力と聞いて気づいたが、草から金ってことは能力あがるだけじゃなくてアビがつくんだよな
ミントらしいアビリティってどんなんだろうなあ
-
>>229
おそらくシクラメンさんと似たような感じでしょうか…
私も新しい服が来るのでしょうかね…嬉しいですけど、着慣れたこれを手放すのもちょっとさみしいです
-
シクラメンといえば別スキンの髪色が濃いの何なんだろ
淡い淡い紫がかったピンクだったのが、セーラーも光華も普通にピンク
-
>>231
絵描きさんの都g…花騎士になって魔力の影響とかでしょうか
もしかしたらそういうところもいつか明らかになるかも知れませんね
まだまだわからないことがたくさんあるスプリングガーデンです
-
>>232
進化前の方がしっくりくることも多いよなあ
露出が増えてうれしいこともあればそうでないこともある
ミントは進化後の服も好きだけど……あれ、なんでだろ
……お尻か……?
-
>>233
私も含めてですが、進化後は薄着になられる方が多いですね
そ、そうですか…私はただ動きやすいからそうしたのですが…団長さんに喜んで頂けたなら何よりです
お尻…ですか…?動きやすさを求めたらこういった服になってしまったのですが…
まじまじと見つめられるのはちょっと気恥ずかしいですね…
-
>>234
「とりあえず肌色出しとくかみたいな」感じがまったくない
フェティシズムを感じる……ほぼマイクロビキニ
っていうかこのままずらしてハメられそうっていうね!
なんか見てたら興奮してきた!
-
>>235
え…っ?あ、あの…私はそのただ単純に動きやすさを求めただけで…
何か意図的なものは……い、いけませんよ団長さん…任務中にそのようなこと考えてしまわれるのは…
そういうのはその…もっとTPOやムードを考えて……
そ、それに私には…雄しべが……(ごによごにょ
-
>>236
本当に動き易さを追求するならもっと他にもあるだろう!
そんなこと言って、本当は誘ってるんだろ?
Time(時間) しっぽりやるにはいい時間だね。
Place(場所)寧ろ外の方が興奮する!
Occasion(場合)寧ろ任務中の方が(ry
ムード、ムードは……後で作れば……
その恰好で雄しべなんてスケベすぎるだろう、見せなさい
-
>>237
ご、誤解です…!その…服をどうするか迷ってる時にカンナさんが安く仕入れてくれると言われたので…
お任せしたらこの服で…動きやすくて任務に差し支えがなかったので使っているだけで…
…ああ団長さんの都合の良い解釈をされてしまって…
うぅ……団長さんのご命令でしたら…仕方ありません…
…これでよろしいでしょうか…
(少し激しく動けば完全に捲れてしまうくらい丈が短いスカートを、恥ずかしそうにおずおずと指で摘んで前側を捲ると)
(頼りない布面積のアンダーウェアの下でも収まる、小さな盛り上がり見えてる)
-
>>238
カンナが元きょじゃなかったいい仕事したのか……
ふむ……
(観念した様子のミントの下半身を食い入るように見つめ)
確かに……盛り上がってるな。でもこれだけじゃ分からないぞ?
全部見せてくれるかな?
まあ……あんまりパワハラセクハラするのは不本意じゃないから、どうしても嫌なら諦めるけど……
-
>>239
……わかり…ました…
(短く小さな声でそう返事する表情は恥ずかしそうに頬を赤く染めていて)
(でもそこには否定を示すものは含まれて無いようで…)
(下着のようなそれを横にずらすと…ぽろり、と小学生サイズだが間違いなく女性にはないものがこぼれ落ちる)
(先端まですっぽりと、色白のツルツルの包皮に覆われた雄しべは、視線に晒され時折ぴくんっと震えていた)
-
>>240
ん……確かに生えてるね、雄しべ。
触ってもいい?
(ミントの背に手を回し、肩を触れ合わせると手を下腹部に伸ばし)
(雄しべに触れると思いきや、その上を撫でながらじっと震える様子を観察し)
-
>>241
余り…じっと見ないでください…とても恥ずかしいです…
(視線を浴びただけでひくつきが止まらないほど、敏感な雄しべのようで)
(恥ずかしさの余り瞼をぎゅっと閉じてしまって…でも雄しべを遮るようなことはしない)
(次第に硬さを帯びだして少しだけ先端が露茎するも、鈴口が覗く程度でそれ以上剥けることはなかった)
あ、あの……その…この続きは…お部屋の中で…お願いします…
(消え入りそうな声で雄しべを触ろうとする団長にそうねだり…夜は更けていく…)
【大変申し訳ありません…眠気が危険域になってしまいまして…】
【いいところなのですが…今夜はここまでにさせてください…】
【いずれお時間がしっかり取れる時に必ず……お相手ありがとうございました。お先に失礼します…】
-
>>242
本当に敏感だね。
(視線だけで硬くなってしまった雄しべを見て)
いいのかな?TPOやムードを考えてない団長とでも。
……なんてな。ちゃんと可愛がってあげるよ。
騎士団を支えてくれてるお礼もしないといけないし……
(恥ずかしそうなミントを連れて、寝室へと消えていった)
【こんな時間ですからね……】
【遅くまでお付き合いいただき、ありがとうございました。おやすみなさい】
-
いやー、降った降った降られた降られた。
(すっかり濡れた着物は脱いで、上はサラシだけの姿でやってくる)
害虫の仕業か何かかと思ったら、ただの台風だって言うじゃんか。
まったく、おかげでとんだ肩すかしを食っちまったよ。
-
台風だって馬鹿にならんぞ。
てかなんて格好してるんだよ、甘くみてた台風に濡らされてその様か?
-
>>245
まあ害虫の仕業だろうとそうじゃなかろうと、こういう非常時にゃあいくらでも仕事があるからな。
あっちこっち駆けまわってる間に、すっかり濡れ鼠さ。
その内乾くだろうし、それまではこれで我慢って奴だ。
-
>>246
そんな日くらいゆっくりしててもいいのに。乾くまでそのままでいるのか?
こっちにしたら目の毒だ…我慢しきれなくなるかも。
(胸の形までよく見えてしまうサラシの姿を見てしまう)
ご苦労さん、髪濡れてるなら拭いてあげようか?
-
>>247
そんなに長くもかからないしな、そのくらいは我慢できるさ。
何だ何だぁ?団長の方が我慢できなくなっちまったのか?
へへ、それならほら、こっちに来いよ団長?
(にっかり笑って手招きして)
あ、来るついでに拭いてくれるってなら大歓迎だぜ?
-
>>248
俺の方が辛抱できなかったみたいだ…悪いな
けどちゃんと拭いてやるから許してくれよ
(タオル片手に近づいていき、手招きしている相手の後ろに回っていった)
乾くって言っても濡れたままほっとくのはよくないぞ
とりあえず髪くらいは拭いておこうぜ?
(タオルを頭の上にのせて優しい手つきで濡れている髪を拭き始めた)
-
>>249
ありがとな、団長。へへ、結構気持ちいいもんだな、これも。
(されるがままで心地よさそうに)
(けれど、不意にくるりと振り向き団長に抱き付いて)
こうすると、もっと暖かくなるよな?
……と思ったけど、あんまそうでもないなあ。おい、団長。
お前も脱げよ、それでぴったりくっついたら、結構暖かくなると思うんだよなあ?
(胸板に柔肉を押し付けて、ゆっくりと揺らしながら囁く)
-
>>250
そうだろ?自分で頭を拭くのって見づらいしな。
て、なんだよ。それじゃ拭きにくいぞ。
(なぜか反転して向かい合う体勢になれば髪を拭いていた手が止まってしまう)
……脱いだら暖かくなろうがなるまいが、最後までするからな?
(胸の感触に触発されてすぐさま衣服を脱ぎ去ってしまい、恥ずかしがらずに肉棒まで全てを露出させていた)
一度お前のことめちゃくちゃにしてやりたいって思ってたとこだ!
(きつく抱きしめて肌と肌を密着させ、そのまま相手に体重をかけて押し倒していく)
-
>>251
っはは、随分やる気じゃないか、団長。
(一気に全て脱ぎ去ってしまった団長を、にんまりと眺めながら)
本っ当に…シちまうんだな?
へへ、でも覚悟しろよ?アタシとシちまったら、他の奴とじゃあ満足できなくなるぜ?
それでもいいなら……って、こりゃもう手遅れみたいだなぁ。
(押し倒される、というよりも圧し掛かってくる体重を利用して、首に手を絡めながら引き込むように抱きしめると)
アタシの全身で、たっぷりと気持ちよくしてやるよ、団長……っ♪
(サラシを肌蹴た乳房をねっとりと肌に擦り付けながら、片手は団長の胸板を妖しい手つきで撫でまわす)
-
>>252
このカラダじゃそれもありえるな?
他の子と満足できない体になったら、盛るごとに相手してもらうぞ。
う、お……でかっ……
(サラシから解き放たれた豊かな乳房を見れば思わず息を呑み、擦りつけられる極上の感触に身震いしていた)
(首を抱かれながら、それとなく乳房の谷間に顔を埋めていった)
全身って言ったら胸だけじゃ済まされないからな。
俺が欲しいとこ、全部使うから……
(息苦しくなるほどみっちり詰まった乳房の谷間に挟ませたまま、相手の内股に手を走らせていく)
(すべすべとした白い肌を淫らな手つきで撫で回していった)
-
>>253
きっと苦しいぞぉ、他の誰でも満足できなくなってさ、夜ごとアタシを求めて身体を疼かせるんだ。
毎日毎日チンチンおっ立てて……アタシが来るのを待ち続ける事になるんだぜ?
(顔を谷間に埋められて、むしろ自分から谷間を開いて顔を受け止めて)
(左右から、みっちりと詰まった柔らかくて熱い肉で団長の顔を包み込む)
(息苦しさと同時に、濃密な女の匂いと直接鼻腔から脳に叩き込むように、ずりずりと乳房で顔を揉みしだいて)
っはは、そこまで持つかな、団長?
じゃあまずはどうしたい?アタシのどこを使いたい……どこを使って欲しい?
(引き締まった脚に手が這うと、しっとりと汗のにじんだ肌は手に吸い付くようで)
(妖しく艶めく髪の一房を手に取って、柔らかな髪でくるくると乳首を擽るように擦り上げる)
-
>>254
くうっ、それは辛いな。お前がいなかったら悶々と眠れない夜を過ごさなきゃいけないのかよ。
見捨てられたら終わりじゃないか……
んぷっ……はぁ、はぁ……
(息苦しいが心地いい、そんな不思議な乳房の圧迫を感じながら負けじと胸に舌を這わせていく)
(淫らな匂いに狂わされながら汗ばんでいる乳房を舐め回していった)
どこって、そんなの……うっ。
(髪でくすぐられてしまえば敏感に反応して喘いでしまい、それが少し恥ずかしかった)
お前のここだよ……わかってるくせに。
(両膝を掴んで左右に開かせてやり、みっともないほどに大股開きのポーズを取らせてしまう)
-
>>255
ああ、そうさ。見捨てられたら一巻の終わりさ。
決して埋まらない苦しみに、後悔に、肉欲に、心と身体を苛まれるんだ。
きっとさぞかし辛いだろうなあ。だからそうならないように……ちゃんと掴まえとけよ、アタシの事。
(乳房の中でぬめった感触が蠢いている。くすぐったいような感覚に軽く身を捩って)
ったく、気が早いな団長は。
本当は、もっと一杯弄って苛めてやろうかと思ってたんだけどな。
アタシも、ちょっと我慢が効かなくなってきたから…仕方ないよな。
(大きく脚を開かされて、じっとりと濡れた下着を露わにされてしまうと)
(指をかけて下着をずらして、濡れそぼった秘所を曝け出して)
ほら、来いよ団長。あんたの性欲全部……アタシが吸い上げてやるから、な。
-
>>256
幸か不幸か難しいな。
ずっと相手してくれるんなら幸せだけど、捨てられた時のことを考えたら震え上がるよ。
やめろやめろ考えるだけで怖くなる。言われなくなって無理矢理押さえつけて捕まえてやるって。
んんっ……
(しばし乳房の感触に酔いしれていたが邪魔にならないように体をどかせていった)
もうちょっと早い時間だったら苛め弄られって、じっくりやりたかったんだけどな。
そこ、入れたら病みつきになっちまいそうだ。
(惚けた顔で秘所を凝視しながら服を脱いで、逞しく固い陰茎を露わにした)
いくぞ……うっ、ああっ!
(女の匂いを撒き散らす秘所を求めて熱い陰茎を強烈にぶち込んで、みちみちとねじ込むようにして挿入していった)
-
>>257
っはは、じゃあもう余計な事考えんのはナシだ。
後はもう、目いっぱい楽しもうぜ?
(首に手を絡めて逃げられないようにして、ようやく谷間から抜け出した顔にキスの雨を降らせる)
(瞳に、鼻先に、唇に。唇を押し当て舌を滑らせて)
ん、ちゅ…だから、言ってんだろ?きっとそうなる、ってさ。
あ……入って、来、ぁ…っっ♪
(ガチガチに硬直しきった肉棒が膣内に捻じ込まれて、きつくしまった肉の間を分け入っていく)
(奥まで突き込めばそれだけ、ぬるついた肉がぎゅっと肉棒を握りしめるように締まって)
(そのままぴたりと張り付いて、蕩けきった柔肉がまるで弱点でも探るように妖しく蠢き始める)
まさか、入れただけで……なんて情けない事ないよな?
ほら、早く団長のチンチンで…アタシの中滅茶苦茶にしてくれよ…なぁ。
(そう言いながらも腰を前後にくねらせて、その度に無数のヒダと熱い蜜が肉棒を融かすように舐め回す)
-
>>258
だな、もう話してる余裕なんかなさそうだ…。
(キスを受けて嬉しそうに笑いながら、豊満なに肉体を見れば意識はそちらにばかり向いていた)
うっ……おおおぉっ!
(会話する余裕はすでに無く、突っ込んだ肉棒がたくさんの襞に包まれていくのが分かった)
(生温かいそれに包まれぬめった愛液に濡らされれば、それが潤滑油をなって強烈にピストンし)
(相手の体を激しく揺さぶれば、釣られて大きな胸も卑猥に揺れていく)
は、はっ……
やばい締りしやがって……
(下半身を振り乱して膣の奥深いところに叩きつけ、強い衝撃を感じさせる)
(襞の絡まりに負けじと何度も亀頭が打ちつけられていった)
-
【魅惑の体だけど睡魔が飛びかかってきそう】
【早漏だけど次で〆に、って考えてます】
-
>>259
あ、っ…あぁっ、はっ、ふ、ふふっ。
良いぞ、団長…っ、もっと、もっとがつがつ突いてこいっ。
アタシの中、アンタの形にしちまって…ぁぁあっ♪
(激しく腰を打ち付けられて、身体ごとがくがくと揺さぶられて)
(その度に乳房が揺れて、その度に表面に浮かんだ汗が飛び散る)
ははっ、な、いいだろう?アタシの中……病み付きになっちまいそうだろ?
あ、あっ♪でも、団長のも…いいぞ、固くって、アタシの奥、ごりごりってしてさ…ぁっ♪
(奥まで打ち付けられると、それを歓迎するように蕩けたヒダが肉棒にむしゃぶりついて)
(引き抜かれていく肉棒に縋りつき、パンパンに張ったカリ首もや裏筋をねっとりと擦っていく)
あっ、あ…アタシも、も…イっちまう、からぁっ♪
一番奥まで、ぐりぐりって押し付けて……全部、全部出しちまえっ♪♪
(絶頂に達して、膣内がぎゅうと精を搾るように蠕動して)
(同時に足を強く絡めて、腰を引くことができないようにしてしまう)
(最後の一滴まで膣内で飲み干してしまおうと、貪欲な媚肉が蠢いて)
-
【アタシもそんな所だと思ってたよ】
【まあ……そんなわけだから、次で〆にゃあなるが、付き合ってくれてありがとな】
-
>>261
ぐうっ…俺の!…俺専用のカラダに作り変えてやるよ!
(体も気持ちも興奮していき、ますます固さを増していった陰茎が潤んだ膣内を蹂躙する)
(性器の形を覚え込ませるように幾度も突き続け、そのたびに突く圧力が強まっていく)
お、おおっ……!
(相手の話し声を聞いて興奮を高めて、ピストンするごとにカリが引っかき刺激を与えていた)
(お互いに敏感な部位を摩擦して、いつしか何かを吐き出しそうに陰茎が震えだし)
……出すぞっ!全部、全部出すからなっ!!
あ、ううっ…………ああぁ!!
(最後はありったけの精液を膣内に放出し、そこに収まらないほど大量の射精を食らわせて)
(白い飛沫があがりブラックバッカラの下半身を白く汚してしまっていた)
こんなの、病みつきになるっての……
おい、明日もするからな?……頼むよ、明日も付き合ってくれなきゃ眠れないって。
(すっかりカラダの虜となって結合したままの状態で縋りつくように抱きついていった)
【遅くまで遊んでくれてありがとう。よかったらまた使わせてくれ】
【なにせもう病みつきなもんでね。それじゃこれで、おやすみ】
-
>>263
あぁぁぁっ……は、ぁっ。はは、アタシの中……ドロドロの精液で一杯になっちまったぜ。
ったく、どんだけ出すんだよ……は、ぁぁっ♪
(肉棒が震える度に、熱い感触が身体の奥に吐き出されていって)
(熱くて、気持ちよくて、快感に浸りきった声を漏らす)
……明日も?何言ってんだよ、団長。
一回や二回で、終わるわけないだろ?
(抱き付いてきた団長を受け止めながら、器用に上下を入れ替えると)
今度はアタシが上だ。……まだまだ搾り取ってやるからな、覚悟しとけよ…団長?
(絶頂直後の敏感な肉棒を、容赦なく膣ヒダで扱き続けて)
(まだ終わらせないとばかりに、団長の上で激しく身体を跳ねさせ始めた)
【ああ、こっちこそありがとな、団長】
【お疲れさん。それじゃ、またな】
【アタシも今日はこれで休むとするぜ】
-
ttps://i.imgur.com/udRzDIF.jpg
ミントの痴女衣装、無事に引き継がれる
-
今回は今のところはシリアス方面にいってますね…
団長さんが何か疑いをもたれているようですが…こういうときは
キャラクエ等はイベント後半を見届けてからした方がお話的には
楽しめるのでしょうか?
…何だかワレモコウさんがかなり雰囲気が変わったように見えるのは…気のせい、ですかね。
-
イフェイオンちゃんの秘密と昇格キャラ3人のあの力がなんなのかって気になるところではあるね。
キャラクエはどうなんだろう、大抵そのキャラの過去話が多い気がするからイフェイオンちゃんは後半ストーリーのネタバレになる可能性はあるね。
まぁどっちから見ても楽しめるとは思うけど
モコウは絵師さんの画風が変わった感じがするよね
-
>>267
前回がお祭り要素が強かった反動か、今回はあまりおふざけ要素は
ないですね…害虫のデザイン以外。
ちょっと台所事情であまり育成に力が入らないのでこちらは時間がかかりそうですが…
新しいコダイバナの方も…第4部隊が全滅してしまい勲章は取れず。
まだまだ修行も足りてません。
銀の頃の面影が…申し訳ないですが薄くなってきてる感じが。
銀の頃の彼女を知る団長さん達の間では賛否両論があるかもしれませんね。
-
>>268
なんとなくシリアスとコミカルなのが交互に来るようなイメージはあるね。
まぁ今日もお詫びで石投げ付けられたからそれを育成に使ってみてもいいけどね。
ふむふむ、でも第4以外は倒せたんだ?それならあと少しって感じはするね。
PTを入れ替えてみたり属性を意識してみたりすればいけそうだね
ここで暫くアンプル集めたりシクガ行ったりしてれば育成も進むよきっと
進化後は結構今までの面影ある感じだけど進化前はちょっと別人っぽい感じはするね
-
>>269
監獄島が害虫も含めると一番雰囲気が…でしたでしょうか。何もせずとも
石が増える、慣れてしまうわけにはいきませんがありがたいものですね。
総合力重視で今までやってきたのでそろそろ属性を意識する段階に来たかもしれません。
ええ…アンプル漬けは危険な快感ですがもう一段階いくためには必要になってきます。
そう考えるとミントさんは結構面影があるというかあまりブレてませんね。
…服装も含めて。
-
>>270
監獄島は超シリアスな感じで面白かったね。
まぁNZNは石を配りたくて仕方ないんだからありがたく貰っておけばいいと思うよ。
そうそう、特に今回は属性一致しないとゴリゴリ削られるからね。
属性意識したりとかあとは挑発回避とか工夫してみればいいかも
服装はなんか進化後は前より過激になっているような気もしなくもないけどね
-
>>271
そしてレイドイベントという、再復刻など今まで手がつけづらかった任務をやれて
かつマニュや沖田さんを稼げるのもまた大きかったです。
クジラもまだゴリ押しでやっていけてますが…道のりは険しいですね。
…まあ、動きやすくていいのではないでしょうか?
(自分も似たような恰好だからか素直にそんな感想を述べて)
-
>>272
そうだね、レイドの最中は色々周れる余裕があるからね。
…まぁ最終的にはスキルいっぱい出してドーンでゴリ押しになるから大丈夫。
デンドロ師匠とスイレンとか組み合わせると1ターンで敵全滅とか普通にあるからなぁ
…ミスミソウのパンツ丸出しはなんか逆に動きずらそうな気がするんだがそこのところどうなんですかねー?
-
>>273
今回がイベガチャでしたので…そろそろでしょうか?
総合70万近くまでいければきっと爽快なんでしょうね…。
いやいや、これで風をうまく感じて速さに乗れる気がしてスムーズに動けるんですよ。
-
>>274
次がレイドだと思うよ。その次がカードめくり→ナズポンかな。
まぁうちはデンドロさんも嫁スイレンもいないんだけどね!
代わりに挑発回避ヤマブキがごりごりと削ってくれてますよ
あとクロユリとかもステ低い代わりにアビが強いから頑張ってくれてるね
ふ、ふーん?まぁ確かに下半身は涼しそうではあるが…。
-
>>275
また溜まった5歳マニュを成長させる日々が始まります…。
できればガチャ種ももう少し増やしてほしいですが。
挑発のスキルをまだ手に入れてないんですよ。お日様勲章があと1000ちょっと
足りてなくて…。
いやいや、習得したらハツユキソウさんにだけ付けようとは思っていないですよ?
そういう点も考えると私とミントさん、結構気が合うかもしれませんね。
会うことができたら互いの衣装の動きやすさについて話し合ってみるのも一興です。
それでは今日はこの辺で失礼しますね、おやすみなさい。
-
>>276
そうなのか。挑発は最優先で取った方がいいよ。
まぁ回避虹がいればだけど…。
俺も昔はハツユキソウにも付けてたんだけど案外80%は仕事しないときがあったり…。
うーむ…どっちも露出は高いからまぁ気は合うかもしれんね。
ああ、お疲れ様。おやすみ
-
夜分遅くですがこんばんは
とうとう来ましたね…ようやく日々の鍛錬が実を結びました
服に関しては…あえて何も言いません…
-
流石に今夜は遅すぎました…また日を改めてご挨拶に来ますね
-
やったことはないですが、DMM新作のゲームで雪女さんが出てるみたいですね。
…はい、私と違って本物の雪女ですね、うん。
-
さあ、ハツユキソウも爆死結果報告しようか…(なけなしの石で銅鉢マン団長
-
いえ、今回はもう少し様子見しようかなーと。
前回ので石を使っちゃったので…得たのはアネモネさんだけでしたが。
-
みんなぽんぽん☆6出して……!
-
いえ、前回のアネモネさんは人気投票のアレでしたので☆5ですね。
…ニシキギさんやキリンソウさんの育成がなかなか進みません
-
こんばんは、ワレモコウさんは団長さんの一押しだったんですが、前回33回ほど回しちゃってて白目剥いてました……
なけなしの単発で何の成果も得られてないです!(♪とらわれーたー)
前回カトレアもアネモネも出してて何言ってやがるです?と銀モコウさんにジト目で見られてましたよ
-
ニシキギは可愛いよな…
ていうか持ってるのがニシキギとヒガンバナだけなんだが
なんであの子は動きが妙にエロいんだろう
-
>>285
ペポさん、こんばんはです。
これ(ガチャ)ばかりはリアルラックなので致し方ないといいますか…
また金チケが出ればいいんですけど…。
>>286
ニシキギさんの動きですか?
危険を楽しむためにああゆう動きを自然に身に付けたんじゃないんですかね…。
-
やっぱり虹引いてるじゃねーか!
…来週スペチケ的な何かが来るのかどうか気になります
-
>>288
た、たまたまですぅっ!
スペチケですか? あったら誰に使いましょうかね…。
クコちゃんかな?
-
>>287
銅鉢マンを味わったらもう何も怖くないですよ……!
どちらかというと、金モコウさんが来ることを見越しておかなかったのが悪いと言うべきかもしれません
後から特典が追加された限定版が出るなんておもちゃ界隈でもよくある話なんですよね……(すっと消えるハイライト)
2.5周年石がこの間あったから、次は金チケつきのキャンペーンガチャに期待ですねえ
>>288
たまに勝てるからやめられないんです
それ以上の敗北を味わっても……ガチャポンにカードにシールに、いくら涙を飲んだことでしょうか……
-
>>290
いやぁ…モコウさん達の昇格はちょっと予想できませんでしたね。
しかもカトレアさん達のイベントの後にだなんて。
ま、まあまあもう少ししたらまたハロウィンでランタナさんと共演できるかもしれませんよ?
-
>>289
一応ペースとしては3か月毎となっているみたいだけど日曜にまた生放送があるからワンチャン、と期待しているのよ
まーそこは心の雄しべに従え、と言っておこう。クコちゃんのSDヌルヌルだからなー
>>290
何度銅鉢や銀鉢を見たとしても一度虹鉢が現れればそれだけで報われた気になるよね
-
>>291
大盤振る舞いというかなんというか、ええ、予想を飛び越えられてしまいましたね
直後なのがまたずるいというか、石的に苦しいですよね……
はい、きっと私の出番があるでしょうし、期待しながら待ってましょう。ペポカボチャ以上にハロウィンな植物はそうそうありませんから!
>>292
そしてまた、果てしない額を注ぎこんじゃうんですよね
でもいいんです、その喜びの為の投資なんですから……
(山の様なコモンのカードとか、だぶったガチャポンとか、お部屋に仕舞ってあります)
-
金モコウ、66連で出たです?
-
>>292
もしくはナイトメアさんのガチャみたいなのがまた来るかもしれないです?
雄しべですか…某所で庭園がミントさんだらけになっているのがあって
大量にミントさん生えてる状態になってましたね…あまり関係ない話ですが。
>>293
あれでモコウさん以外のストーリー銀キャラが昇格も近いかというとそうでもなさそうですし。
また意味不明な詫び石で微々貰えるとは思いますが50個まではね…。
ランタナさんに合わせてペポさんの別バージョンもそろそろ出ても良さそうですけどねえ…。
>>294
断じて、めでたいことです?
-
>>294
おめでとございますー、ペポの団長さんはメダル稼ぎをしばらく続けることにしたみたいです
ついでにハツユキソウさんも狙ってデイリー二回、何か成果が上がるといいんですけれど
>>295
これは人気投票での昇格でしょうから、他の銀キャラには回ってくるかと聞かれると、ですよねえ
期待せずの単発を回し続ける感じになりそうです
水影で出たから、チャンスもあるかなと思うんですけど……これでハロウィンで新バージョンです、とか言われたらリアルゴールドブーストが始まりそうです
-
>>295
初めて一か月だけど総合力40万超えてイベント最上級も楽にこなせるようになったよ
金モコウはアンプルゥ栽培しようかな
お金ないからどうせ虹なんて片手に足りるくらいしか持てないだろうし
-
>>296
最終的に☆2〜4みんな金昇格までいってくれればいいんですが。
ハロウィンで新バージョンがあるなら…うーん。
ランタナさんが勇者だからペポさんが魔法使い、もしくは賢者さんとか?
>>297
一か月でそこまでいきましたか。私より早いですね。
未だにラベンダーさんがメンバー入りしてますし…。
極限とか、その域まで行ってない限りは金でやりくりできるし
じっくりやればいいのではないかなと思います。
良い時間になりましたので私はこれで。おやすみなさいです。
-
>>296
経験値1.5倍だから団長レベルを優先してあげたいけど、イベも復刻もしないといけないし……
スタミナ上げれば上げるほど蜜使ったときの恩恵が大きいし……
>>298
段階的に初心者に優しい仕様になっいってるっていうのは感じる
昔は倉庫もなくてレベルうpしたらスタミナ溢れるし分岐マップがクソでSGがまずかったらしいし
まあ一部エンドコンテンツは見ないことにしてとりあえずはストーリー進めるのを目標にする(20-5で止めてる)
おやすみー
-
>>298
皆に大なり小なりファンがいますからね、しっかり戦力になってくれたら喜ぶ人、絶対いますよ
魔法使い、賢者、ハロウィンだったら魔女の方がそれっぽいでしょうか?フォックスフェイスさんみたいな三角帽子で……どうでしょう?
>>299
団長レベルは、一つの区切りがアルストロメリアさんでしょうか、たしかにスタミナ回復が美味しくなりますしそれもいい手だと思います
ペポたちもまだまだ伸びしろが残ったままだから、一緒に頑張っていきましょうね
それじゃあ、ペポもこれでおやみしちゃいます、お疲れさまでした
-
>>300
必要経験値が低いうちにガーっと上げときたいね
おやすみー
-
……4コマのお二人ですね
キキョウさんにお祓いしてもらいます…
ttps://i.gyazo.com/24528dcc17b86d47e09c803247d2aeec.jpg
【一言でした…】
-
雪女という風評被害に負けないこと
流されるままに害虫との戦いを投げ出さないこと
辛くても花騎士の仕事から逃げ出さないこと
仲間の花騎士や団長さんを信じ抜くこと
ウィンターローズで生きていくにはそれが一番大事ィ!
-
>>303
安くても生きてる方が素晴らしい?
豪華に美しく華麗に生きてるともっと素晴らしいのよ♪
【一言通過よ!】
-
>>304
豪華に華麗に…はい、開花姿を見るとそうですよねえ。
街を歩くのに不便でないかとか、そういうのは今更ですし。
私は穏やかに生きていければいいスタイルですがストレリチアさんの
生き方も憧れますね
-
なんか大分古い歌の歌詞みたいに聞こえるがどうした
-
>>306
サザンクロスさんっぽい雰囲気のガタイのいい男性の皆さんが
歌っていた曲を参考にさせていただきました。
しかしたくましい身体つきの男の人達がこういうのを歌うとびっくりしちゃいますね
-
見た目と歌が合わないと言えば白い奇跡とかすげーぞー
-
>>307
サザンクロスさんっぽい雰囲気と言われると花騎士のサザンクロスなのか歌手の方なのか若干悩んだぜ
まーそういうギャップ狙いっていうのもあるのかもしれんが
そういえば今日の花騎士劇場でNZNがステージで踊ってたけど日曜にはなんか新曲とかあったりするのかね
-
>>308
えーと…こ、これがもしや死にゆく世界の支配者…?
禍々しい外見なのにユリさんも見惚れてしまうぐらい良い声で歌ってますね
-
>>309
まー、私が夏を題材にした歌を水着で歌うぐらいのギャップってことですね?
あっはっは、段々と自虐ネタも心が痛まなくなってきましたっ。
…あー、ミントさんも言ってた4コマネタの…。き、キャラクターソング発表とか?
-
>>310
蝋人形の館とか恐怖のレストランとかのアレな曲も歌ってるというかそっちが本懐みたいな部分あるけど、こういう綺麗なバラードもできちゃうんですよ
ボーカルは日本最高峰とする人もいるほどの実力、ほかのバンドメンバーも高水準、見た目だけじゃないんですよ
-
>>311
なるほどね。いや、なかなかいいじゃん。そうしてたら本当に水着バージョン実装されるかもしれんし?
キャラソンねー。中の人が公表できんうちはない気がするがなぁ。アニメ化とかされるならまだしも
-
>>312
見た目だけじゃない…うん、私のことですね。
こんな風貌だけどむしろ寒がりだからぁーっ!
>>313
あ、いえっ、ユリさんとかがいるのに彼女らを差し引いて私が歌うわけにはいかないでしょう。
恋姫さんは確かやってたと思いますがあそこまでいくのは険しいですね
-
>>314
暑さ寒さに関するあれこれは見た目通りじゃないけど、ハツユキソウはわりと見た目通り性格もちっちゃi……げふんげふん
いえいえ☆6相応の実力はありますです、はい
-
>>315
いいですよ、気遣わなくて。
ソーラーもハナミズキさん開花でお株を奪われ、挑発をつけられ前衛に回され攻撃を一心に受けるし、
性格に関してはいわずもがな、身体も胸も…。
-
ハツユキソウは唯一無二のその小物感とボイスでいつも笑わせてくれるから…!
-
>>317
お笑いはむしろポーチュラカさんにお譲りしたいんですがねぇ…。
小物呼ばれは慣れてしまいましたが。
-
>>316
いやいや卑下するほどでもないっしょー、むしろソーラー特化しなくても便利っていう強みでもあるし。あと反撃は結構有能スキルだと思うんですがどうでしょう
いえ、うちにはハナミズキはいるけどハツユキいないんですが
とりあえず今のピックアップ回してみてもいるんですが……金鉢の気配すらない
-
虹は狙うものではないのです…確実に欲しいならばスペチケを待つのです…
-
>>319
反撃はまあ…弱点属性であればなおよしなので。
それでも一部の虹さんに比べると恵まれてますね…。
>>320
もしくは虹メダルですね。こちらの方が無期限かつ最新の虹もお迎えできる
優れもの! 問題は溜まるまでですけど
やっぱりこの時間帯になるとネムユキソウ状態になってしまいますね。ううむ。
今夜はこれで落ちます。
-
すごーく今更ですが、同じ名前のミスミソウで漫画があったみたいですね。
ある意味害虫よりも恐ろしいものが描かれていて、いやいや、騎士学校時代にこんな
凄惨なことが起きなかったのはよかったです。スプリングガーデンでも色々な闇はありますからね…。
-
総合力41万突破!
あとは銀をゆっくり金に組み替えていくのか……
-
イベント金にならすぐじゃね?
むしろお気に入りの金や虹を揃えるのが一苦労
-
>>323 >>324
大体>>324さんに言われてしまいました。
セントポーリアさんが部隊から抜けて次のステージでしたっけ
-
>>324-325
言っても総合力ってただの目安だよね
ミズバコパがイエチューより低かったときは驚いた
まあまだ開花もあるしアビとスキル見たらミズの圧勝なんだけど(っていうか銀が草のスキル持ってるってどうなの)
今月いっぱいは団長経験値うpだし12-5ひたすら回ってるよ
ゴールド1.5倍来ねえかな……
あ、ちょっと前にラベンダー入手して進化させといたよ
キャラクエも見たけど、うーんなんか……前スレのラベンダーの方がかわいかったかも……
-
ニコ生の次の日からゴールド1.5倍か2倍が来るっていうのが通例なんで、月曜には来るよ多分
-
>>326
アビやスキルについては虹の花騎士でも…いやいや、何でもないですよ?
今日でしたらゴールド回れますのでレベルアップの回復を上手いこと利用すればいいかと。
…あ。(気づけばもう少しで日が変わる)
…開花クエストがまだ残ってますし…あ、いやいや、そう言ってもらえるのはきっとラベンダーさんも嬉しいでしょうが
ここは多少本編よりは丸っこく収めてますので…。
-
アルストロメリアと聞くと称号1000個
デンドロビウムと聞くとガンダムのでかいの
サクラやミントだと本物の植物が先に出るけど、横文字な園芸植物だとそれをタイトルや名付けにしたものが出てくる感じある
-
花騎士やってると植物園に行くのが楽しくなるね
-
>>329
は、はあ…。
あまり、そういうのは疎いのでうまく返せないですね…。
特にアルストロメリアさんだとレベル150の印象しか出てこないですし…。
-
>>330
公園とか、他の施設でも見かけることはありますね。
中庭で変わったお花だと思ったら「あ、あの花かー」というのがあったり
-
>>327
合成経験値1.1倍の時に調子に乗って二体ほど開花させたら、ゴールドがすっからかんになりまして
>>328
シャインクリスタルドロップうpとか……?
まあもうレベル114だから中々上がらないんだけどね
とはいえホトトギスのほっぺたぷにぷにしてカルセオラリアを膝に乗せてスイレンさんにからかわれてワレモコウの甘い声に聞き惚れてるから満足
……当初の目当てとはズレまくってるなあ
-
>>333
また新たなAFNが…と、誰かが言ってそうですが…。
当初の目的以外に色々と楽しんでしまうのもよくあることです。
この調子でキャラハンデビューしてもいいんですよ?
-
>>334
んん?そんなAFNな事言った……?
-
本当にトランスフォームを覚えたデージーとか
外を歩けば苛められると思い込んでて姿を見せないオシロイバナとか
ネタキャラしか思いつきませんがよろしいですか?
-
>>335
ああ、いやいや。こっちの話でして。
>>336
バナナの着ぐるみを着たナズナさんでも構いませんよ?
はい、あの踊っていたアレです。いやいや、いっそのことナズナバルーンさんというのも…?
さてと、そろそろ休むとしましょう。おやすみなさい。
-
おやすみー
-
おやすみ
-
今日の生放送はすごかった
これで新規が増えるといいなあ
-
今回も銀更新でしたね
-
逃れられぬ業(カルマ)
-
ボックス整理しようと、ちょうど今朝多すぎるブルムや花びら売っちゃいました……ううう……
-
微妙な時間だったかな、帰りますね
-
放送自体は観れませんでしたが、あちこちで情報を集めてそこそこの
概要はわかりました。
スマホ版ですか…露出云々ということでちょっと船出が不安ですね…私はもちろん、
バナナオーシャンの皆様とか…。厚着バージョン実装…は無い、でしょうか。
-
全裸のモデルを360°から視姦できるゲームなんてものがあるんだし
特に配慮はないんじゃないでしょうか?
-
ついに花騎士スマホで出来るようになるのか!?
ログイン勢の身としては嬉しい
-
開発開始と言ってましたね
報告上げていいか調整してきたそうなんで開発は順調なんでしょう
-
まぁまだまだ始まったばかりって感じだろうね。
3周年に合わせて始められれば最高だけどまだ時間かかりそうな気がする
-
すぐ出来る訳じゃないのか…
少し残念…
-
>>346
どうでしょうね…時が来るのを待つしかないのが現状です。
>>347
出かける前に早めに起きてせっせとスタミナ消費する手間が若干楽になったり
これまで以上に効率よく進めることはできるでしょう。
しばらく遠征することになってもこれでログインも可能となるはず
>>348
これでまた新たな団長、騎士団が結成されてますますスプリングガーデンは
盛り上がると期待してもいいですか? いいですよね。
-
>>349 >>350
前向きに考えればそういうのが出来るということはまだまだこの物語は
終わらないということです。
-
個人的には携帯アプリもいいけど、倉庫の圧縮も助かるけど
シルエットだけでてきたあのムカデドラゴンが一番気にかかる
あれは害「虫」でいいのか?
-
>>353
ドラゴンフライ(とんぼ)というのもありますし、そこは。
太古の害虫とか色々と設定は生やせますし?
-
明日のメンテはクジラ艇追加のはずだからそろそろそこら辺の新しい古代害虫の話も出てくるかも?
メインストーリーはどうなるのかまだ分からんけど
-
明日のメンテ倉庫圧縮と石返金(返石?)でいつもより長くなるらしいですね
-
>>355
あの巨大シルエットの害虫は来年出る感じみたいなので小出しにしていく感じでしょうか。
メインストーリー…ワレモコウさんは果たしてこれまで通りの姿で登場するのでしょうか…?
-
>>356
明日は泊りがけの任務なのでメンテの影響は受け無さそうですね…
こういう時スマホ版があればとは思います。
-
歌のお姉さんはどこまでも銀子さんでしたね…
そしてこんばんは、団長さんとミスミソウさん
ミスミソウさんに至っては初めましてですね
-
>>359
あそこまで飛ばして生きていけると何だか素敵な感じがしますね。
はい、初めましてになりますね。
…なかなか機動性に優れた服装ではないかと思います。どちらのバージョンも。
-
団長さんとミノタウルスさんに見えた
年食ったらしい、もうだめだー
いやこれこそ牛のコスプレさせてブモブモ言ってもらえって天啓なんじゃ……
※どっちにしろ末期です
※一日を終了します
-
>>361
えーと…これはおやすみなさい、でいいのでしょうか?
団長さん、貴方はちょっと疲れてたんですよ。
-
>>360
お仕事だとしても見てて楽しくなりますよね
でも初心者さんにヘリオさんコールは何のことやらでしょうが…
ありがとうございます!この服とても動きやすくて気に入ってるんです
新しい方も素敵な仕立てですよね?ちゃんと手元に届いたのでいつか着てみようと思います
でもそういうミスミソウさんの服装も、とても動きやすそうですね?
-
>>361
…団長さん今夜は早めに休みましょう
とてもお疲れの様子です…
(そっと毛布をかけてあげる)
-
>>363
動きやすく軽快ということは反面防御ではやや脆いというもの、
お互いにそこは気をつけないといけませんね。
はい、風通しがいいと体も風と同化したような気分になっていい高揚感で
戦闘に臨めるんです。
……それで、まあ、その。ミントさんには……雄しべがある、と聞いたのですが。
-
>>365
私は余り身体は丈夫ではないので、余り重装にしても宝の持ち腐れです
…と言うより花騎士で重装の方って見かけませんね…特にバナナオーシャンの方々は…
激しく動いても身体が火照りにくいですし、やはり軽装が一番しっくり来ます
…えっ!?あ、あの……その……ま、まあ…余り大きな声では言えませんが…
い…一応……あります…はい……
(俯いて最後の方は消えてしまいそうな小声で)
-
>>366
それっぽい風貌の花騎士自体少ないですからね。
(なお自身も重装ではないが首輪に繋がったブーメランという不思議な装備)
ウィンターローズでは比較的厚着の方は多いですが。
……そうですか。
(チラチラと視線を送る)
(主に下半身――股間辺りを)
……雄しべ同士で「お手合わせ」するのもちょっと面白そうかもしれません……。
(そう言うと背中を向けて)
今のはまあ……個人的な感想ですので、はい。
-
>>367
武器はともかく服装は身軽な方が多いですよね
キンレンカさんも鎧と言うよりブレストプレートですし
あとはイオノシジウムさんとかは…まあ、仕方ないですよね…私も熱くて参りそうです
え…そっ、その……ど、どちらを見られて…
(動いてなくても下が少し見えてしまうほど丈の短いスカート…)
(そこからグリーンの下着のようなアンダーウェアがちらりと覗いていた)
手合わせ…ですか…?そ、そうですね…最近誰かと一緒に修練することがなかったので…
ぁ、そ…その……余り……攻勢に出る自信はありませんが……それでもよければ…なんて…
-
>>368
し、失礼しました。雄しべというと……あるところは限られてるので。
加護の影響や魔力以外にも、特殊な害虫の毒等で雄しべが生えてしまう
可能性もありますし……いやいや、何を言っているのでしょうか本当に。
ただ時間も時間なので、今やるとしたら本当にあっさりめで終わってしまうと思います。
もう少し綿密に鍛錬をするのであれば……凍結になるでしょう。
…どちらにせよ、鍛錬をするのならば場所を変えた方がいいでしょうか。
-
>>369
い…いえ…別に迷惑とかでは……
もしかすると雄しべを狙うような害虫や……最近はアクアシャドウなどというのも出ていますし…
ミスミソウさんが危惧していることも…あながち杞憂では無いかもしれません…
そ、そうですね…流石に今からしはじめるのは明日に差し支えてしまいますので…
今夜は打ち合わせだけでも別所で…
こちらのお部屋が空いてるようなので、移動していただいてよろしいですか?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1506222910/l50
-
>>370
ま、まあそういう害虫が出たらそこを狙われないように速攻で倒さねば。
アクアシャドウだとヘタしたら自分自身と…いやいや…。
そうですね、わかりました。では続きはそちらで。
【移動します】
-
>>371
そ…そうですね?色々と対策を話し合う意味でも是非…
では私も移動します…
-
毎度おなじみメンテ明け不安定…
-
詫び石30と予想してみよう
-
緊急メンテナンスですね、ここまでの対応になるのは珍しいです。素材倉庫改築の影響なんでしょうか?
詫び石いっぱいは求めません、けどまだ会えてない虹花騎士さんと会わせてください
(強欲で謙虚なペポ)
-
日中はやっぱり、あんまり人がいないみたい
離脱しますね
-
強欲で貪欲なペポと聞いてかじりに来ました
-
これから秋が深まるんだから、体調に気を付けてしっかりと奉仕できるようなさい!
【ありがたーい一言よ、感謝なさい♥】
-
デッキから10枚裏側除外して2枚ドローとはなんて強欲なやつなんだ
団長は度肝を抜かれました
-
デュエリスト団長が二体……来るぞペポ、って?
来ませんよオバケさん!
ちなみに追加キャラピックアップにつぎ込んだところピックアップと全く関係ないナイトメアさんが来て、
☆4のモンスターが二体並んだけど黒いのじゃなくて融合やリリースされた気分になりました
今夜は一言通過です
-
まー虹が出たならいいじゃん。被りでも虹メダル貰えるし
-
>>378
ご忠告があったにも関わらず…風邪を引いてしまいました…申し訳ありません
ストレリチアさんともいずれゆっくりお話したいですね
>>380
カタクリさんが出たのですね?おめでとうございます
実は私もカタクリさん欲しいので羨ましいですね…はろにゃー……
…ランク4は優秀ですよ(儀式青眼デッキを後ろに隠して
【一言通過です】
-
最近は先制攻撃がウザいんでアプリコットかクコのどちらにしようかで迷っている
-
アプリコット→隠れ巨乳
クコ→ガチロリ
股間に従うのだ
-
わかった!隠れていない巨乳のカトレア(光華)で!!
-
10月になりました。
またまた寒い時期がやってくる、私にとっての試練の季節ですね。
身体的にも、精神的にも。
お月見ボイス狙いすぎだろと言われても人肌恋しい季節なのです。チラッ。
-
昨日あたりからマジで涼しくなってきたよな…
狙いすぎでも憎めないところがハツユキソウのいい所だからいいのよ。実際可愛いしな
まだあんまり聞いてないけど嫁スイレンさんのボイスがめっちゃドキドキしたぜ…(チケでお迎えした)
-
>>387
ラベンダーさんやスズランさん達が目立ちまくっていますがこう見えて
結構こっちも独占欲というか、そういうのはあるんですよ。
スイレンさんは属性追加のお陰で水影で大活躍ですね。スタミナオフもあるし
殆ど水影回ってます
あと3人で全員虹部隊が結成できますね…。
-
>>388
ハツユキソウに独占欲ねー、結構意外かも?
スイレンは普通に強いしSDも良く動くし見てて楽しいしなー。
特殊極限オフが継続したせいで今週も特殊極限だわ。
おー、まじか。そこまでくればどこに行ってもなんとかなるよ
-
>>389
団長さんという長いもので私をグルグル巻きにして離さないで、とか
ホワイトデーの新ボイス等で…。
極限はまあ、全勲章が貰える戦力じゃないので…。
キリンソウさんにクコさんの育成を終えて、その間に新しい虹が来ればという段階ですかね。
なかなかいいタイミングでシロタエギクさんの能力開花が来てくれましたねえ。
-
>>390
そう言われてみればそんなボイスもあったなぁ。
でもそれは独占欲というよりただ長いものに巻かれていたいだけなんじゃないのかー?
誰かに引っ張っていって欲しいとか。
おー、クコをお迎えしたのか。
タエちゃんな正統強化って感じでいいよね。キリンソウとクコがいるなら一緒に使ってクリティカルパで活躍できるし
-
>>391
依存もある意味独占と似ていると言いますし。
この人以外には引っ張られたくない、というのも。
ええ、チケットの力を少々。そこら辺は育成後に色々と考えて
組み合わせてみます。
レイドイベだからあんまりお金が増えないのが難点ですね…
-
>>392
うーむ、依存タイプと独占タイプは確かに似ている部分もあるかもしれんな…
クコちゃんバリア持ちかつクリティカルUPで攻防に活躍するからなー。SDもヌルヌルだし。
そこは水影周回中に出るSG上級で稼げばいいじゃないか。マニュも拾えるし。
この間テコ入れ入ってから宴会よりウマいと思うぞ。倉庫の数も気にする必要なくなったしなー
-
>>393
団長さんがいなくなると発狂してしまうであろう花騎士は思っているよりも多いでしょう。
ラベンダーさん達みたいに表立ってはいないだけで…と話すと何だか怪談っぽく聞こえちゃいますかね。
アプリコットさんとダブらないように編成を工夫すれば2部隊はバリア貼れますね。
はい、特に倉庫はかなり楽になりましたね。銀も売却が楽になりましたし。
-
>>394
案外アネモネとかも愛が重いしヤンデレの素質はあるからな。そう言われてみるとそうかもしれん。
怪談ねー。段々涼しくなってきたから怪談の時期も外れてきた感があるな…。
そうだね、勲章取りたい時とか便利かもね。
毎週のようにアプデで遊びやすくなるのは素晴らしいことだよね。その分毎週メンテ明けはログインできなくなったりするけどなー(白目
-
>>395
メンテナンス分の石はもらえますから…というか、メンテ明けに皆さんが殺到するのも
繋がらなかったりする原因ではないかと。
ロータスレイクの銀以下の花騎士も実装でしたっけ? また色々と賑やかになりますねえ。
それでは今夜はこれで。おやすみなさいです
-
>>396
ロータスの新騎士は、エライヒトが11月までには…って言っていたから多分次の次のメンテじゃないかなぁ
草とか銅とか新しく増えるのは良いことだね。
ういうい、おやすみー
-
ハツユキソウが超反撃とかいうらしからぬ攻撃発動するようになってるの若干笑う
-
こんばんは皆さん。またしばらく空いてしまいました…
今回は桃源郷で温泉イベントでしたね。私もたまにはそういうところに行って羽根を伸ばしたいです
……ところで豊胸の湯というのがスプリングガーデンの何処かに存在するらしいですね…
-
ベルガモットバレーで、そんな噂を聞いたことはあったわね。
…仮に場所を知ってても教えないけど。
-
>>400
こんばんはラベンダーさん…お、お久しぶりです……
…!やっぱりあるんですね…!豊胸の温泉…!
-
秘湯とかの話も充実しているからね…。
で、そこに入ってどうするの?
まさか胸を大きくして団長さんを誘惑しようとか考えてるんじゃないでしょうね?
-
>>402
ごっ、誤解です…!そんなやましいことでは断じて……
ただ花騎士として足りないものを補うために必要だと思って……
そ…その…団長さんに喜んでいただけるならそれに越したことではありませんけれど…(ぼそぼそ
-
はぁっ?
(ツカツカと歩み寄ると胸倉をつかみ)
胸の大きさ…そんなのが花騎士として足りないもの? それだと私も
まだまだ足りてないって言いたいのかしら?
(左手で胸を掴むと乱暴に摘む)
-
>>404
ひぃ…ッ!?
(突然殆ど胸が隠れていない水着のような胸元を掴まれ、生地が伸びて慎ましい胸が丸見え)
(当人はそんなことよりラベンダーの逆鱗に触れてしまったようで怯えてしまった)
ち…違います…!自分に足りないもので…ラベンダーさんのこととは…一言も…ぅっ、ぅぅ…
だから落ち着いて…ひゃっ、ぁ…ください…誤解させてしまったなら…謝りますからぁ…
(身につけているものの隙間から、小さな乳房が捏ね回されてぞくぞくしてる)
-
ふんっ…!
(不機嫌そうに鼻を鳴らすと手を離し)
それなら、土下座をするかみっともなくガニ股でずっと立ってるか、
どっちかしてみなさいよ?
-
あぅ……っ
(突き放すように揉みしだく手から解放されその場にへたり込んでしまう)
(無遠慮で感情的な触り方は痛みすら感じるほどだったが、顕になったままの胸の突起はツンと硬くなっていて)
(俯いた顔は心なしか赤く染まっている)
そ…そんな……こと……で、でも…ラベンダーさんを傷つけてしまったのでしたら……
(尻餅をついてへたり込んだ姿勢から、おずおずと正座し……)
大変……申し訳ありませんでした……どうかお許し下さい……
(ゆっくり額が床につくまで頭を垂れさせ要求されるまま土下座してしまう)
(丈の短いスカートがめくれ上がりお尻に下着が食い込む姿まで晒し…恥ずかしさで目をぎゅぅっと瞑ってしまっていた)
-
…はは、あはははっ!
本当にするかしら普通!?
喘いでいたからもしかしてそういうご趣味をお持ち?
(高笑いを終えると土下座したミントの背中に乗り足を組む)
ほらほら、良い声で鳴いてみなさいよ!
(そして、剥き出し状態のお尻を容赦なくバシバシ叩き続け)
(お尻が赤くなってようやく止める)
ふう、マゾの相手をしてしまうとは私にしては心優しいことをしちゃったわね。
そうそう、もしも巨乳に憧れてるっていうなら…そうねえ、スズラン辺りにでも相談してみたら?
言い方次第ならもしかしたら…ふふふ。
(意味ありげに微笑むと、そのまま立ち去ってしまう)
【今日は時間が無いのでこの辺で落ちるわ】
【最後の一言は…まあ、ご想像におまかせするということで】
-
>>408
うあっ…!座る…なんて……そんな…こと……ひっ、ぃっ!?
やめ…ああぁっ!酷いこと…しないで…くうぅっ…!ぁ、ぁ…♪
(背中に腰掛けられると潰されないように四つん這いになり、そこに容赦なくスパンキングされ悲鳴を上げる)
(でもお尻が赤く染まる頃には、その声は苦痛ではなく喘ぎになっていた…)
ぁ、ぅ……ぅ……ぁ、ぁぁ…♪
(ラベンダーが去った後もしばらくその場にうずくまって悶え…その余韻に恍惚となって酔いしれていた)
【…私はその…ラベンダーさんでもスズランさんでも……嬉しいです…】
【ではおやすみなさいませ…】
-
帰ってきて、新しいイベントその他諸々を見ましたがかなり膨大というか
壮大な感じになってました。ちょっとしたらDMM全体のメンテナンスがあるらしいので
そうなる前にやりたいことがあるので今夜は一言です。
みんなあの人が悪いんです! 私を愛してると言いながら真冬にかき氷を勧めてくるから…
だからあの人と初めて会ったあの場所で殺そうと思ったんですぅぅっ!!
【最後の2行は新イベントとも何とも関係がありません、まる】
-
そのなんとかタマゴを全部買い占めなさい!
>>382
いいこと?
健康はお金で買えないのよ?
時間もお金で買えないから、このストレリチア様も出番が少なくなってお互い様ね!
【次回は一言で済ませないわ!】
-
あと2時間ぐらいで新しい証言が出てくるのでしょうか…?
しかし選択肢が出てくるなんてまるでノベルゲームみたいですね。
今は適度にSGでマニュとか結晶をチマチマ集めたり。
どうせ後半のSGは弾丸でしょうしね!
-
挑戦状とか証言とか今回なんか凝ってるよね
でも殺人とかの事件じゃなく卵が盗まれただけ、っていうのがなんともほんわかしてる感。
今週はとりあえず水影かな、あんまりアンプル出ないけどなー
ロータス勢が増えたから来週からはロータス含みの国家別かねぇ
-
血生臭いのは(表向きでは)無縁ですからねえ。
水影の方がサスベンス的な恐怖がありそうで…。
ロータスの方々はあまり育ってないので…実装されても
戦友頼みになりますね…。
-
>>414
水影はめちゃくちゃシリアス展開だね、今回のヒガンバナは話の通じなさそうな感じでおっかなそうだったし
ロータスはイベキャラも多いんだし育てときー
昔のウインターローズの国家クエとか銀すらいない時があったからな…
-
んー、いや、何でしょうね。今までのと違って元のキャラっぽさが殆どないというか…
とりあえず私が出れそうな雰囲気ではないですねえ…。
育てるには必要なものがありますからね…。
今のうちにSG回り続けなきゃ…。
-
虹チケでモミジを招こうか迷っている
ハツユキソウは……冬に来てもらうとして……
-
サボテンとかペポランタナと比べるとなんか違和感あるよね、失敗作的な。
まー誰が出るか分からんからね、そのうち出番あるかも?
SG行ったり種ガチャしたりでゴールド2倍を待つんや…
俺もこの間の2倍の時に1千万まで稼いだけどもう300万切ってしまった
-
>>417
呼んでいただけるのは嬉しいんですがっ!
でも、どうして冬なんでしょうかっ!?
予想はなんとなくついちゃうけど! 悲しいぐらいについちゃうけどっ!
>>418
本物の余裕めいた感じがなくてずっと焦ってる感じでしたのでー。
プロテアさんのようなry
あるだろうと思っていたらいつの間にか無くなっていた。これも事件ですね。
きっと犯人はナズナさんです(錯乱)
-
>>419
どうして冬なのか?
それは見た目が冬だからだよ
-
>>420
敢えて心の中にしまっていたのに、それを堂々と言うなんて…あんまりですぅぅ。
このゲームがホラーゲームだったら殺されてますよ? 凍死してしまいますよ!?
…明日は早くに出ないといけないので、今日はここまでです。おやすみなさい。
-
>>421
雪女の本領発揮はやめて!
おやすみー
-
寒くなって来たから団長さんに温かいのを食べさせてあげたいな〜。
そうだ、ビーフシチューにしましょう。
元気になってもらうために奮発したお肉を…えいっ!
(ザク、ザク、と包丁の刃を肉に突き立て、抉るように動かし)
(気が済んだのか、普通に切り分け始める)
-
>>423
最初の切り方はおかしいんじゃないですかね。
というより刺してましたね。
もしかして突属性に目覚めたのかな……?
(団長は見た!)
-
ほら、私ってこの通り、腕が細くてあまり力が無いんです。
だからこうやって…ちょっと自分に暗示をかけておかないと切れないんですよ。
このぉっ! 殺してっ! やるぅっ!!
(物騒な言葉と逆に肉がほどよい形に切られていく)
ほーら団長さん、スタミナがたっぷりつくようなお肉でしょ?
お腹が空いているのならすぐに焼いてそのまま食べさせてあげます♪
ラベンダーの香りのステーキというのも悪くないでしょ?
まるで私を食べちゃってるみたいで…あん、団長さん私に何恥ずかしいこと言わせてるんですか♪
(包丁を片手にそのまま抱き着いて)
-
>>425
うん、まあ……魔法使うわけだから、花騎士といえど腕力があるとは限らないか。
どんな暗示を掛けてるんだ……
(怖いもの知らずなのか、踏み込んだことを聞く団長)
確かに、たまにはそういうステーキも悪くないかな。
……勝手に言ってるだけでは?
ってバカ、危ない!刃物を持ったまま抱き付くな!
ラベンダーに怪我されたら困る。分かったら包丁を置きなさい。
(内心背筋を冷やしながらも、団長らしく毅然とした態度で)
-
どんな暗示ですって? 団長さんったら、いくら世界が公認する間柄の私達だからって
恥ずかしいことはありますよ。
「虫」達が団長さんから離れますように、むしろ消え去りますように、です♪
あっ、ごめんなさい私としたことが。そうですね、これから団長さんに愛される体に傷がついてしまうのは
それはまずいですよね。(離れると包丁をまな板の上に置き)
そうですね、エプロンを着けると新婚さんっぽく見えますね?
それならもう団長さんじゃなくて「あなた♪」って呼んでもいいということ。
やっぱり二人は運命に愛されているんですね♪
-
>>427
いつ世界に知られたんだろう……
虫とは害虫のことかな。ラベンダーはスプリングガーデンの平和を願う心優しい花騎士だなあ。
(「害虫」のことだろうな、と理解しつつ現実逃避)
よし、それでいい……あー、うん。そうだな。
(またラベンダーが変なことをしていたらお仕置きしようかと思っていたが、この程度では変なことと感じなくなってきた)
(着実に毒されている気がする……)
(あなた、か。結構そういう風に呼んでくる花騎士は多い気もするが……)
ラベンダーには団長さんと呼ばれた方がしっくりくるが。
-
世界に愛されていると夢見がちなことを言う輩もいますが、私は団長さんが世界に愛されなくても
ずっとお側にいて愛します。団長さんが世界の平和を望むならそれを果たすため
死んでも努めます。
ねっ? 私といるとそれだけで幸せでしょっ?
(右腕に両腕を絡ませてしがみつき)
そうですか、それなら団長さんのままにしますね。…例え引退しても、ずっと私だけの団長さんにしますので。
-
>>429
……今のは少し効いたかな。
でも、死んでもなんて言って欲しくはないな。
勝手かも知れないが、ラベンダーには自分より長生きして欲しい。
(徐々に愛の言葉が真っ直ぐになってきたラベンダーに絆され)
(腕にしがみつかれて満更でもなさそうだ)
そうだな。それは少しむずむずするけど悪くない。
あと……さっきから腕に当たってる。
-
団長さん…なんて残酷なことを言うんですか?
死ぬときは一緒に死ぬって決まってるんですよ?
団長さんが死んだ瞬間に私は死んでしまうんです。だから二人は一心同体なんですよ。
(さもそれが自然、とばかりに)
当たってる? 何がですか? 今更それぐらいでドギマギするような関係じゃないでしょ?
ふふ…それなら、もっと大胆なことしちゃいましょうか?
お先にベッドで準備してきますね♪
(いつの間にか用意した合鍵を持って、団長さんのお部屋へ走り出す)
【時間が来たのでこういう形で…】
【この一途で健気な姿に惚れ直したでしょう? おやすみなさい♪】
-
>>431
そうは言ってもラベンダーには長生きして欲しい。
となると、こちらも長生きせざるをえないか。
健康に気を遣わないとな。
(ちら、と物騒な切り方をされた割には綺麗に仕上がっている肉を見て)
ラベンダーの、丁度いい大きさの膨らみが……
あ、待て、鍵をかけてるぞ……っと、あの娘には関係なかったか。
(ふう、とため息を吐き、ラベンダーを追って歩き出した)
【ラベンダーはかわいいなあ】
【遅くまで付き合ってくれてありがとうございます。おやすみなさい】
-
さて、春庭であった怖い話、とうとう私の番ですね。
7人目は来なさそうですし、最後の話ですか。
…バナナオーシャンから何の不幸か極寒のウィンターローズに飛ばされましたが、
この国にはたくさんの秘密が隠されています。私が今夜話すのはその秘密のひとつです。
国家機密ものですよ?
…「ウィンターローズのHなウソ・ホント」をはじめ、様々な本があります。ちょっとした好奇心を刺激するものから
顔を真っ赤にしてしまうような内容がびっしりと書かれているんですね。
でも、実は禁断の魔導書とも呼ばれる秘蔵の本が隠されているという噂なんです。
全容は明らかになっていませんが内容の一部によると「女の子が男の子の快感を味わう方法」とか「男性が女性の快楽に目覚める秘法」とか
「とある害虫に凌辱の限りを尽くされたある花騎士の悲劇」の記録が事細やかに書かれている…とか。
もしもそんな本が実在して、ちょっとアレな人が手にしてしまったら…ああ、考えただけでも恐ろしいっ!!
…これで私の話は終わりです。7人目来なさそうですから何か美味しいもの食べに行きませんか?
この時期に取れるキノコで作ったスープは冬に味わうのとはまた違った美味しさなんですよ♪
【そんな本あるのか? 俗に言う二次創作というやつですよ。実際にお花の同人イベントもありますしね】
【こんな形ですが待機なんですねー】
-
なんでそんなエロい本ばっかりなんですかねぇ
…そのキノコにはなんかヘンな毒とか入ってたりしないだろうなー?
-
たとえばミスミソウやミントみたいな子のヒミツ、とかもかな?
フフフ…
-
ミスミソウさんも絶賛の一冊ですし?
いえいえ、私が贔屓にしているお店で食べているものなので品質もバッチリです!
トイレに行かなくても大丈夫な身体になるとかそんなのは微塵もないです
-
>>435
私もその本の現物を読んだわけでなく噂を聞いた程度ですからね
女の子には何個か秘密があるものですよ
-
>>437
そうか、では確かめられる秘密から見ていくのも悪くないよな…
ハツユキソウを脱がせちゃおうか?ふふふ
-
ちっぱいの女の子がきょにゅーになる秘密もありますか?(どこかを見つめつつ
-
>>438
寒いのが余計に寒くなっちゃいますからねー。
脱ぐよりは抱き枕の方がいい感じでしょうか。
>>439
…さ、さあ、どうでしょうかね。
体質とかそういうのありますからね…。
-
>>440
ふーん?ウインターローズもカトレアとかおっぱい凄いしなにかそういう秘密でもあるのかと思ったぜ
-
>>441
えー、はい。
カトレアさんですから魔力がいっぱい詰まっているということで…。
まあ、どの国家にも大きい人はいますし?
-
>>442
確かに。最近着任したロータスレイクのアサザさんとかもおっぱい凄いんだよなぁ
ベルガモットだとバルーンバインさんとか…きっと美味しそうな魔力が詰まっているんだろうなー
-
アンプルが出やすくなる秘密とか好きな虹が確実に引けるようになる秘密とかもありますか
-
ハツユキソウってあんまりエロを想像できんな
でもちゃんと寝室はあるんだよな
-
>>443
そうですかそうですか、つまり団長さんはそういう御方なんですね。
(どこぞのエーミールっぽく)
まあ男性ですからね、そういうのに憧れを持つというのもあるでしょう。
でもミントさんみたいな人もいるということを忘れないでほしいですね。
眠気が来ちゃいましたので、ここで落ちますー。
-
>>445
はい、ありますよ?
でも花騎士によってはこれ犯罪でしょ?というのもあるので…
今度こそ落ちます。
-
>>446
その通り、男は大きいおっぱいが大好きなのだ(胸張って
ミントもスレンダーで素晴らしいと思うよ。
おやすみー
-
アイスが1本、アイスが2本……(それから先を数えるのをやめた)
うう、こんな季節にアイスなんて頑張っても2本までですよね…。
大体ハロウィンでお菓子下さいなのにアイスは無いでしょ、アイスは。
-
>>449
食べ過ぎて飽きた?
常に周囲に氷が舞ってるもんね(ニヤニヤ
-
>>450
何ですか? 私を泣かせたいんですか?
それで涙が氷になったり吹雪いたりして雪女と騒ぐんですか?
(いじけて△座り)
-
でも雪女って可愛いのが多いからね
褒め言葉だと思っておきなよ
-
>>452
確かに私が可愛らしいのはわかりますが、こうも冷たいものばかり渡されると
困ります……無下にするわけにもいきませんし。
今は修行の一環で温かいものが欲しいとか言えばもしかして……!
あ、それじゃ自分で雪女って言ってるじゃないですか
-
>>453
冷たいものは嫌いでもないんでしょ?
ああ、そればっかりはつらいかも…
名前に雪が入っているからしょうがないかもね、自分でも言っちゃってるし
それでハツユキソウが欲しい温かいものって?
-
ハツユキソウ、脱いで?
それか服をたくしあげて、股間を見せてみて?
-
>>453
まあまあココアでも飲みなさい
っ旦~
-
>>454
いえ、冷えるので苦手なのですが……。
周りに合わせていくうちに癖になってしまったスタイルですね。
うーん、キノコのスープもいいですが、ココアとかコーヒーも良いですね。
もちろんお砂糖はそれなりに入れて、ですが。
>>455
いきなりそんなことを申されましても……。
しかも寒そうですし……。
-
>>456
と言ってたら本当にココアが出てきましたね。
これは少し幸運と捉えても問題ないでしょう、今決めました〜!
んっ……あったか〜い。いやあ、ありがとうございます。こんなに温まるのは久しぶりです。
-
脱いだらこのカイロを当ててあげよう
-
>>458
いつも意地悪してるからお詫びだよ
あと季節的に本格的に寒くなってきたし、雪女弄りしてたらこっちまで寒くなってくる
こうして温かい雰囲気を出すとwin-winという寸法よ
-
>>459
それって根本的に解決にはなってないですよね?
むしろ肌の面積が増えた分寒さが勝っちゃう!
>>460
ふう、全くしょうがない人ですね。ココアの甘さに免じて勘弁してあげましょう。
寝る前にこういう温かいのを飲むと気持ちよく眠れるんですよね。ぬくぬくしてて。
ちょっと眠気に負けそうになっているので、落ちますね。おやすみなさいです。
-
37章まできたけど雪女?大活躍だな!
-
ソーラーが300%まで溜まるんですって!
これは時代が来たと喜んでいいのでしょうか。
>>462
なりゆきというか巻き込まれたというか…。
巻き込まれたといえば、あの子のお話も最後を迎えましたね。
あの形だとその内…ありそうですね
-
ソーラーup70%はまだ二人しかいないからねー、
超反撃とかいう一見らしくないアビも覚えたしまぁ確かに時代は来てるかもしれんな…!
-
>>464
憶えたというか覚えさせられたというか、気づけば習得させられていたというか。
まあ、「私に近寄らないで! 触れないで!」みたいなものだということにすればしっくりくるかも?
ソーラーごり押し戦法要員の追加を急遽求めます
-
>>465
まー覚えたのはいいが発動率が80%のまま、っていうのがハツユキソウらしいっちゃらしい気もするけどなー
ソーラーパは後はマンリョウさんかミモザの開花に期待って感じかな。
あぁあとお前さんの従妹という設定のポインセチアも地味にソーラーUP持っているぞ
-
スズラン!ラベンダー!ベロニカ!ハツユキソウのバックアップを任せるぞ!
-
>>466
それも意図して作られてたら…いえ、それは考えすぎですね。
妹のセンリョウさんが先に開花デビューしてましたね。長くなるとそれだけ
妙な期待を受けてしまう可能性もあり歯痒いと思いますよ。
…実は今冬のイベントでその設定が生かされるんじゃないのかなと思ったり。
ほら、噂のアルテミシアさんも今回出ましたし?
>>467
むしろ私が遥か後方まで下がりたいんですけど!?
-
>>468
そうなんだよねー、センリョウちゃんも好きだからいいんだけどさ、
ソーラーアビ持ってきてくれたからマンリョウさんと一緒に使えるし。
開花週は今回こそ来るか来ないかと最近ドキドキだわ
まぁ確かに、今年のクリスマスあたりで出てくるかもね?今度こそサンタハツユキソウ来ちゃうかー
-
>>469
わりとすぐに開花を迎える子と長い間開花に恵まれない子もいるので…
そこは元老院やベルガモットバレーのお偉いさん達みたいな深い事情があるのでしょうけど…。
雪女よりはサンタさんの方が恐れられないでしょうねえ。
…んー、でもプレゼントをねだられてみんなに追いかけられるのもな〜…悩めるぅ!
なかなかどっしり時間が取れないのが悩みですね。この辺で落ちます〜。
-
>>470
まぁソーラー改修が来たからそのうち来るとは思ってるんだけどね。
大量のアイスを押し付けられるのよりはマシだと思うけどね?
おつ、おやすみー
-
ハロウィンですか…。
ドラキュラの衣装を着てちょっとした男装というのも面白いかもしれませんね。
あとは…ロングスカートとかも履いたら大人っぽいでしょうか?
-
とりあえずミスミソウはパンツを隠すところから始めよう
-
>>473
いやいや、私なんてペポさん達に比べたらまだまだです。
…そういえば、何故かペポさんの下着を食べたいという団長さん達が多いらしいですね。
開放的な方々は多いですが、あそこまで熱烈な声を聞くのはペポさんだけです。
-
>>474
ロングスカートなら流石に隠せるだろうし季節柄良く似合ってそうだしいいと思うけどね。
あー、ペポのぱんつ食べたいってやつだね。
…何がそこまでさせるのかは俺にも分からんが食べちゃいたいくらい可愛いって事なんだろうたぶん
-
(〇□〇 )
(こんなギャグ顔でおののいてます)
-
>>476
まー、いわゆる団長達の愛情表現ってやつだからキニスンナ(ぽんと肩たたき慰めてみる)
-
ちんちん触られながら入れられて喘いでいたミスミソウではないか
元気だった?
-
>>475
花騎士でロングスカートは少ない部類に入るでしょうか?
一番印象に残るのはシクラメンさん(草時代)ですが。
最も身近にいるナズナさんというお方もなかなか大胆ですが食べたいとかそういうのは聞かないですね。
>>476
あ、あー…だ、大丈夫ですよ、何だかんだで紳士な方ばかりですし、はい。
イベント後半でまたランタナさんと活躍するの楽しみにしてますよ。
(イベ金の子を最初チラっと見てペポさんの親戚か姉妹かと思ったのは内緒です)
-
>>478
ごほんごほん!
ええ、日々鍛錬の毎日ですがおかげさまで充実しています。
-
>>477
最近ランタナちゃんに触発されて団長さんまでかじってくるのに、パンツまで狙われたらどうしたらいいんですかぁ、ううぅ……
こんな日だからトリックオアトリート、って言いに来たのに、団長さんの苛烈すぎる愛情表現を前にこっちがトリックされちゃいました……
>>479
(変態)をつけ忘れてますよ、それ
少し前の水影に、引き続いてちょっとですが水ペポも登場して、活躍はこのところ多いかも?
ピックアップのガチャもありましたね……私のところは、ランタナちゃんもみんないるからスルー対象になってましたが
(ゴーヤで、互いに瓜の仲間ですからちょっと親類に近いかもしれません)
-
ぺっぽー!(声真似
ウチでは虹ランタナとランタナとで仲良くペポ公を取り囲んでいます
ミスミソウはロンスカ履いても似合いそうではあるけど、いっそワンピースタイプでも大人っぽさが増すんじゃないか?と
-
>>481
ち、ちょっとオブラートに包んでみたんです、はい。
1回回してみましたが、何故か来たのはススキさん(金)でした。
今回のイベントに出てたから結果オーライ?
……うーん、まあ、確かに服装ともマッチしていてペポさん以外には似合わない感じ…かも…?
(団長さん達絶賛中のペポさんの下着をチラっと見ながら)
(妙に納得してしまいました)
-
>>482
ワンピースですか…個人的に夏に着るという印象が強いですね。
花騎士だと…ツキミソウさん(進化前)みたいな感じでしょうか?
ああいうのを着て跳んだりするとフワフワ揺れちゃいそうですね…どことはいいませんが。
-
>>482
(ビクッ)
こっちでもランタナ三度にされてます、スキル発動率が重ね掛けになるからパーティーとしても悪くないのかなって感じますね
実は皆さんそういうのを履かないだけで、ロングスカートが似合わない人ってそんなに多くないのかな?って思います
>>483
包んでも包み切れないと思いますよ……
ススキさんかあ、ススキさんとはお会いできてないんですけど、手元にアクキーがあるんですよね
ちょっと、機会があればお迎え出来たらな、と思っているんですが、金花騎士は来てほしい花騎士が大渋滞しててどこまで優先できるか分かりません
え、ええっ、その……トータルコーディネートみたいなのは意識してるけど、その、あの
(下着評になんと反応すべきか、おろおろおろおろ)
-
>>485
うーん、こちらもまだ進化・開花を待ちわびる金花騎士の皆様が…資金やマニュの都合で
大渋滞状態になってます、むむむ。
…何となく、ペポさんがマヤゴーヤさんの「っぴゃー」て言っても似合いそうな気がします。
それをあのいないいないばあのアクションをしながらだと余計に。
そうですね…服装だけでなく下着もファッション、お洒落の一部と考えれば
頭ひとつは抜けているのかもしれません。
(しゃがみ込み、デザインを観察するように目を見張らせ)
むむっ、よくよく見ればこの下着のデザイン(進化前)もカボチャっぽいですね。
いやいや…これはお見事と言わざるを得ません。
-
>>486
ああ、育成の渋滞もぎっしりです
加えて、サプチケ系で狙いたい金花騎士の列も渋滞してて……とかいってると二週間後、またさらに渋滞の列が伸びるんですよね
私、ペポって言います (`ェ´)ピャー
あうあうあう、そんなべた褒めされるほど拘ってもいないんですけど、ひゃあ……
(視線が気になってそわそわします……!)
あ、あああ、ありがとうございますう!?
-
来週合成経験値1.5倍が来るから今週はマニュは貯めておくんだぞー
-
>>488
耳寄り情報ありがとうございます、前半は効率も微妙ですし、水曜日や土日に回収しておく動きでいきましょう
そうだ、鍵を使ってみるのもいい機会かもしれませんね
-
>>487
今年の投票イベントでもっと色々と稼いでおくべきでしたかね…。
あー、来週ゴールド3倍週間とかにならないでしょうかー(チラッ)
……あ、何だか「ぴゃああああ!」と鳴かされるペポさんのイメージが……。
いえいえ、見れば見るほど服装にも本人のイメージにも合わせたデザインですね。
(両膝を掴んで凝視してしまいましたがようやく我に返り)
……す、すみません、ちょっとお粗末な行動を……!
(ミントさんが胸に拘るのもこれに似た感じだったのでしょうか?)
(などと考えてる場合ではなく、サっと離れて)
ちょっと頭を冷やすので今から水泳の鍛錬に行ってきます! 失礼しました
(顔を真っ赤にしてそそくさと逃げるように走り去って)
【気が付けばパンツロール未遂を…!? これがもしかしてペポさんのパンツの力なのでしょうか…!?】
【おやすみなさいですっ】
-
>>488
これは確認してませんでしたね…猛省です。
今週はSGも駆使して収集しましょう。
今度こそ落ちます。
-
>>489
まぁ今週は水影あたり行ってSG上級でマニュ稼いでおくっていうのがいいかもね。
うん、鍵のおかげでいつでも100歳集められるようになったしそれもありだね
日付が変わったら一回くらいペポガチャ回してみようかなー、でも通常ランタナが4穴なんだよなぁ、悩めるぅ
-
>>490
実は先週のゴールド二倍の週とか、結構おさぼりしちゃってたり……今になって悔いてます
ぴゃあと言ってるかはともかく、悪戯されて鳴かされることはしばしば……クロスロード?何それとか言いませんよ!
結構、守護してくれる花にちなんでいたりで、色んなイメージを凝縮されてる気がしますけど……
い、いえいえそんな、私こそお見苦しくはなかったですか?
あ、はい、もうだいぶ寒くなってるのでお気をつけてください……
【いったい私のパンツになんの誘因能力が!?おやすみなさい】
>>492
そうですね、水影以外の特殊任務なんかも、まだ色々手つかずのところが多いし
再復刻でも、確保し終えてないところを回ったり、やれる事は色々ありますね
無理せずサプチケを待つのも手かもしれませんよ?
ペポもこれで撤収しますね、おやすみなさい
-
男性がレディに服を贈るのは着て欲しいからでしょう?
仮装とはいえ、このストレリチア様にスケスケの衣装を贈ったのはどういうつもりなのかしら。
不特定多数には見せてあげられない部分だって、可憐で美しいストレリチア様にもあるのよ?
……察しなさいよ!
【一言だけでも言っておきたかったのよ、それだけ!】
-
着てあげたのね、団長さんのためなのね?
-
パンツキャラの夢の共演起きてたのか
しかし二人がバナナとウィンターと対照的な国家という事実
-
(蝙蝠の羽根に魔女の帽子をつけ、団長室にいつも通り堂々と侵入)
せっかくのハロウィンだから、贅沢に吸血鬼と魔女の両方の仮装をしてみました♪
団長さんが帰ってきてないから今のうちにお茶目な悪戯を仕掛けちゃいましょっ♪
(上機嫌な様子で机の上にクッキーやらチョコやらお菓子を置く)
(もちろん媚薬がたっぷり詰まっている普通のお菓子だ)
-
どっちもって贅沢だなぁ、魔女の方が似合いそうだけど吸血鬼もなかなか…
ごめんなハロウィンのこと忘れてて…お?
よかったらお菓子あるから食べる?
(何故か机に置かれているお菓子を見つけると、ほっとした顔をしながら一袋渡そうとする)
-
>>498
団長さんの血が飲めるなんて、よく考えたら吸血鬼も素敵ですね。
ただ、魔女になって団長さんを箒に乗せて飛ぶのも楽しそう
それこそ愛の逃避行みたいで♪
……は、はい! 団長さんがくれるものは何でも好きです!
(渡されたクッキーをハムスターの様に頬を膨らませて頬張り)
……あう……♪
(絶頂を迎えたような顔でうつ伏せに倒れ込み)
(ヒクヒク痙攣して)
-
>>499
血を飲むのはちょっとだけだからな?
飲みすぎると貧血で足腰立たなくなっちゃうから
……どう?そのクッキー美味しい……え?
ラベンダー?お、おい……まさか毒が入ってるなんて
誰がこんなことをしたんだ!?
(倒れたラベンダーのそばに寄っていき、必死になって背中をさすり)
(大変なことが起こったと思って青ざめてしまっていた)
-
>>500
は、はひいい…これはたいへんな猛毒ですぅ…
団長さんが抱き上げてキスをして吸い上げてくれればすぐに解毒できると
思いますがちょっとそれはそれで勿体無いようなああでもこのままじゃ毒が
回って死んじゃうからやっぱり団長さんのキスが欲しいですね
実は私こんな格好してるけど本当は呪いにかけられていたので王子様のキスで
お姫様に戻れますさあキスしてくださいさあさあさあ…
(虚ろな目と声だが願望駄々漏れである)
-
>>501
おいおい?やばい、おかしな幻覚を見てるんじゃ……
(背中をさすっている手の力がだんだんと弱くなっていき悲しげな目をして見つめていく)
しょうがない、それで治るんだったらいくらでもキスしてやるよ
よっ……と!
(ラベンダーをお姫様抱っこしてじっと顔を覗き込んで、唇に視線をヤッた)
キスしたって毒なんか吸い上げられないよ……んんっ
(毒の吸い出しとは違って唇を重ね合わせるだけ、ようするにただのキスをしてしばらくそのままでいた)
-
>>502
(いつもはちょっとそっけない感じの団長さんが優しい!)
(これは結果オーライだわ! 本当に死なないようにしなくちゃ!
わっ、団長さんそんなに私のことを想ってくれてるなんて…二人が結ばれているのは必然とはいえ
実際に行動で出られると嬉しすぎますぅ…♪
(まるで夢でも見てるかのように自分の理想的な展開になり)
んっ…ぅんっ…♪
(しばらく黙ってキスされていたが)
(途中から舌を伸ばしはじめ、団長さんの口腔内を這いまわる)
-
>>503
なんだかもう元気になってきたんじゃないか?
もうキスは……ん、んんっ!
(唇を離そうとしたが先手を打たれて舌を侵入させられ、口内を舐められれば少しおかしな気分になっていき)
ちゅ……ん、くちゅ…ラベンダー、毒なんて嘘だったんだな
そんな嘘つきにはオシオキが必要だよな?
(キスのせいで顔が赤らんでしまっていて、ラベンダーを抱く手が卑猥に動き始めていった)
(太腿を揉むようにして触っていき、そこから足の付根まで何度もさすっていって)
-
>>504
んくっ…ぷあっ。
あ、いや、その…キスされただけで毒はあっさり抜けたみたいでして…
ひぁ♪ あっ、ふぁぁぁ♪
(毒ではないが媚薬たっぷりのお菓子を食べたのも事実で)
(軽い愛撫程度の刺激にさえも甘い声を漏らし)
(簡単な造りの羽根や帽子も床に落ち、いつもの姿に)
-
>>505
そう?毒が抜けたんだったらいいけど…
でもオシオキはやめないから……そんな声出してるラベンダーほっとけないしね?
こんな場所で襲われたらさすがに困るだろ
これはオシオキだから困らせたっていいんだけどね
(そのまま床に寝かせていくが、せめて頭には枕の代わりに落ちていた帽子を置いてあげて)
(ラベンダーの起伏が少ない体を触ってなだらかな胸にも手を当てていった)
-
>>506
私は団長さんにならどの場所でも繋がっていられますよ?
団長さんは私のものですが私も団長さんのものですので…。
(床に寝かせられると、両手を胸に置いて眠り姫のような体勢になるが)
(体中を撫でられて脚を開いていき、ピクピク震え)
あっ、ああぁぅ♪ そこ、いいっ…♪
(僅かな膨らみの先端が次第に硬くなり、小さな突起物の感触を与え)
(いつもの嫉妬混じりの瞳はすっかりトロンと蕩けてしまっていて)
【うう、ごめんなさい団長さん。そろそろお時間が…次のレスで今夜は〆でいいでしょうか?】
-
>>507
ふうん、ここがいいんだ?
(胸を触っていくほどに反応しているのがわかって、突起を指でこね回していく)
(しばらくそうして触って刺激を与えていたが…)
やーめた、これ以上やったらオシオキにならないね
それどころか喜んでるし…まったく
あのクッキー持ってきたのもラベンダーだろ
まったく気が抜けないよ……それじゃおやすみ
(最後にちょこんとデコピンしてからラベンダーを寝かせたままどこかへ行ってしまった)
【遊んでくれてありがとね、おやすみ】
-
あ、ああそんな団長さん…
いくら焦らされた方が余計に燃えるからって放置プレイは今の私には…!
(この後身動き取れず悶々とした一夜を送ったとかそうではなかったとか)
【はい…おやすみなさい…】
-
ハロウィンで思いきって仮装したんですよ。
はい、黒のタキシードで男装っぽくしましてね。
そうしたら皆さん私だと気づかなくて…いやいや。
仮装するにしてもナズナさんみたいな服装になるかと思ったとも言われましたね。
あはは…(乾いた笑い)
-
このジングルは……タキシードクイズ!
-
>>511
……?
いえ、クイズはしなかったと思いますが……。
あ、今はもう普段着です
-
パンツを隠したことで皆に気付かれなかったんですね分かります
-
ttps://i.imgur.com/AvYttHt.png
こんな感じのネタがシリーズで大量にあるのですよ
タキシード仮面は屈指のネタキャラですよ
-
>>514
そんなマイナーなよくわからないネタいきなり振られても困ると思うんだけど…
-
うーん…ちょっと私はこういうのが疎いのでよくわかりませんね…申し訳ないですが
-
こっちこそ申し訳ない
-
黒のタキシードかぁ、クロユリとかバンテイシとかハリエンジュさんとか似合うかも
-
>>518
そうですね…どなたも凛々しいですし、きっと似合うと思いますね。
舞踏会があったら手を引いて踊りに誘いそうです…
-
>>519
舞踏会ね、流石にそういう時はミスミソウもパンツを隠すんですかねー?
-
>>520
そういう催しに出られるならドレスを着ていきたいですね。
やっぱりそういうのは女の子の夢も多少含まれていますし♪
-
>>521
ほー、ミスミソウも流石にそういう夢を持ってたりするのか。
他の子の開花クエだと勲章貰いに式典に行ったりパーティーに呼ばれたり、なんていうのも多い気がするけどね。
まぁドレス着て行っているかどうかは分からんが…
-
そうですね…花騎士である前に女の子ですし?
ふふ、呼ばれるように更に精進しないとまいりませんね。
…すみません、所用ができてしまいましたのでここで失礼します。
明日も何とか顔を出したいと思います。それでは…。
-
小説の方、まだ買ってないので明日にでも探しに行こうかなと思います。
ボートレースの話でしたっけ? それで噂によると小説の方にも一区切りみたいなお話が…。
-
なに、ボートレースの小説…
もしかして徳山競艇場か?
いや、実は過去にアニメ調のイベントをやってたことで有名な競艇場なのよ
-
んー、その競輪というものも知らないので私からは何とも…。
スワンボートでレースをするのがそっちでも流行ってるんですか?
-
小説も一区切りでWeb漫画の方も最終回でちょっと寂しいよなー
次のニコ生でなんか新展開発表してくれたらいいんだけど
-
最終回がカトレアさんメインなのはまあ納得できますが、個人的にはナズナさんの
エピソードを見てみたかったですね。
私? 私のお話なんてきっと作る側がかなり頭を悩ませますでしょうし
スマホ版発表ー!とか?
-
>>528
NZNはほら花騎士じゃないし?
お屋敷組は結構本編でも取り扱われることが多いからねー。
それこそポインセチアとのエピソードとかあっても良かった気はするけどね
スマホ版はまだまだじゃないかなぁ…来年の3周年に合わせて開始できたらいいなーってくらいじゃないか
-
七草乙女団時代のお話とか…残りの子が出ないと厳しいかー。
ポインセチアちゃんと仲良くしてるのを見たホーリーさんの嫉妬で
アツアツのおでんを延々と食べさせられる…なんてことはないですよ?
ガルシンの方が情報出たのでまたコラボ予定しますー…も無いか。
-
>>530
まー残りの子も気になるところではあるが…。
正月辺りに出てくるかもしれんね。
むしろそろそろプレイアブル化しても良さそうな…でもしないんだろうなぁ
なんでアツアツのおでんやねん。そこは冷え冷えのアイスでは?
ガルシンはなぁ…残念ながらもうコラボの可能性はないと思うぞ?
でも情報出てきて良かったね。いつ復活するかはまだ分からんけど
-
巻き込まれた女の子の花騎士実装とどっちが現実的か
それぐらいの感じでしょうかね
雪女=熱いものが苦手
冷たいのよりは好きだけど食べ続けるのはやっぱりつらぁい!
アンリさんが正式にバイカカラマツさんとなって生きていく世界…
-
>>532
巻子ちゃんはそのうち実装するんじゃねーかなぁ。
でもあのクエストクリアしたら仲間になってくれても良かったよな金でいいからさー。
冷え冷えのアイスとアツアツのおでんを交互に食べ続けてもいいぞ
アンリは今や絆水晶で簡単に交換できる子になってしまったからな…。
SD性能とかは結構高いと思うんだけど
-
レベル60害虫を(覚醒後とはいえ)あっさり倒しちゃいましたからセンスは
充分以上にありますね。
彼女が花騎士になるまでを描けばアニメ化も意外といけるかも
それは普通にお腹を壊せます
コラボとイベ金の宿命というか…装備次第ではクジラでのメンバーには
入れるのが救いですかね。
-
>>534
そうだね、まぁ金か虹なんだろうなぁ
そしてきっと本実装の時にはSDが新しくなっている気がする…。
アニメ化はそこはメインストーリーでしょ。
でも初期4人組がアニメにしづらそうな気がしなくもない
一応能力開花も来てるしなー。
あと技花と装花も取れるようになったからワンチャンクジラもあるね
-
案外彼女に関しての告知もその内出るかもしれませんね
あっても来年以降になるでしょうけど
まず4人がどういう経緯で一緒になって旅をするとかを考えないといけませんしね…
こっちはクジラに未だに銅がいますのでまだまだかなあ。
日付が変わったので、落ちますね。それでは
-
【悲報】
ペポ、今回のハロウィンイベント欠席
-
小説の方も読み終えまして、これで一区切りというのも寂しさを感じますね。
ヤクノヒナホシさんのキノコ料理のレパートリーや描写が豊富で驚かされました。
私もキノコに関わるイベントには出ましたがああいう美味しいキノコ料理を食べれるものだったら
と少し思ってしまいますね。
寝室もかなり独特と聞きましたが、小説を書いている人のセンスもあるのでしょう
-
花騎士もなんだかんだでそろそろ長くなってきたもんなぁ
良く持っている方だとは思うが…
-
ミスミソウの時のイベントってどんなのだっけ…と図鑑見返してみたらあのドM教官のイベントだったか、
あの時もナズポンだったけかな
-
>>539
まだ未登場のお花もいっぱいありますし、長くやれる分のネタはあるとは思いますね。
大体2年前後がピークというか寿命みたいな感じなので、長い方でしょうね。
>>540
何だか随分経ったように見えますね…その内復刻任務でも来そうです。
4マス進めるアイテムの使いどころを悩むとラストエリクサー現象たるものを起こしてしまったという声も
あるとかないとか。
…再復刻でフクジュソウさん達のが出ましたが、ああいう感じのもあれば私達が迎えたイベントのような形もあると。
-
3周年まであと2か月かと思うと震えてくるぜ。また人気投票やるのかなぁ
>>541
復刻はざっくりだけど3か月後くらいかな?
ナズポンはコンボが繋がっていくとまぁまぁ楽しいから積極的に使っちゃうなー
マツさんとかフクジュソウって一昨年の正月だったかなぁ。年月が経つのは早い。。
-
一昨年じゃなかった、去年だったぜ…
-
>>542
人気投票ですか…花騎士も増えましたしますます票が分散しそうですね。
こういうのはどうしても初めの頃にいる方々が有利になりやすい傾向になりますが…
その当時はいなかったので今回でお二人のイベントは初めて見れました。イソガシさんが意外と古株
であることを知りました…。
-
>>544
たしかに、アネモネとかカトレアとかイベで出番多いからそれで票が多くなってまた別バージョンが出て人気が出て、
のループになる可能性があるな…。
そうそう、イソガシはマツさんマンリョウさんセンリョウちゃんの時のイベントだね。
来年の晴れ着は誰が来るんだろうなぁ
-
>>545
今年の花騎士では…うーん…今までの上位の顔ぶれを見ると結構正統派な感じの方が
多い気がしますね。ビオラさんみたいな少し幼げな女の子達が票が分散しやすいような…。
夢なんて見てる場合じゃないと言われると何だか思いきり冷えた水をかけられたような気持ちになります。
晴れ着ですか…着付けとかが大変そうですが、綺麗ですよね
-
>>546
オンシサボテンツバキにヒガンバナアネモネナデシコで今回がカトレアアネモネシクラメンかぁ…
確かにそう言われてみれば正統派〜お姉さんが多い感じがするな。
そうそう、ロリっこはネリネとかビオラハナモモあたりにばらけた感があるね。
正月くらい夢を見させてくれよって思うけどね。
ミスミソウも髪を解いて晴れ着着てみるっていうのもなかなか似合うかも
-
>>547
4月1日の投票では逆にあの子が1位であの子が2位でしたね。
…ナズナさんの風船とかはまあ置いといて。
夢といえば、そういった投票には結構夢が詰まっていますね。
3周年ということで色んな部門で投票ができるとかあればいいかなと思います。
好きなイベントとか、害虫人気投票とか。
…確かに髪を降ろした方が何となく晴れ着や浴衣といった衣装には合いそうな気がします。
こればかりは縁がないと着れませんけど
-
>>548
あー、それいいね。あとはイベ金部門とかあってもいいよなぁ。
国家別でのランキングもやっていたけど今度はロータスレイクも入ってくるのか。
やっぱりハス様が人気なのかな?
そうそう、髪を下ろしたり後は髪をまとめたりとか似合うよな。
…ミスミソウみたいなゲスト作家に描いてもらった子はそれこそ人気投票上位にでも行かないと別バージョンは厳しそうだけど
-
>>549
色々やるとなると運営さんがイソガシさん状態になりますが…
ロータスレイクも花騎士は増えましたからね。クコさんもいい線いくのではないかと…
戦闘でも強いですし。
そういうのも宿命ですからね。皆さまの記憶に残させてもらえるだけでも
幸せなことです
-
>>550
開花も一通り終わるしそこは何かしら新しい事をどんどんやってもらわないとね。
ロータスの虹はまだハス様とクコちゃんだけなんだなぁ。
クコちゃんはあの話し方がクセになる。
まぁ確かにね。花騎士もこれだけ数が増えてきたけれど一人一人の事をちゃんと覚えておいてあげないとね
今日は先に休むよ、おやすみー
-
>>551
スマホ版や超巨大害虫でしたっけ? あれらをはじめ来年も色々あると思いますよ。
アプリコットさんもいますしクコさんも別部隊でかなり守備は固くなりました。
背景も深そうなので開花クエストも是非見てみたいですね。
はい、おやすみなさい。
…今日はもうちょっと、いてみますか。
-
流石に眠くなりましたね…落ちます。
-
ふたなりミスミソウ犯され期待上げ
-
【酉無しですが、スマホからです】
【いやいや、酉を長くしたのはいいですがスマホにメモするの忘れてましたね】
【PCを色々更新してる最中ですので終わったら普通に酉付きで書き込みますね】
>>554
ま、まあ確かに最近はご無沙汰ですが…(もぞもぞ)
花騎士たるもの、肉欲に負けたりはしないですよ
-
はやくスマホ版でないかな
パソコンないんで触ってみたい
-
スマホは直に触れることが出来ますからね
何処とは言いませんが
-
>>557
お触り的な触るじゃないから!
調べた程度の知識しかないけどみんな可愛いね
-
ソーラードライブめっちゃ強くなっててビビる。一発で消し飛ばすのきもちー。
ありがとうハツユキソウ
-
>>558
実際にプレイして頂いて魅力を知って欲しいですが現時点ではスマホでは出来ませんね…
記憶に留めておいて頂ければ幸いです
-
>>559
ありがとうごじゃいまひゅ!
と言ってました。
ちなみに戦友さんはダメージ10万越えしてました
-
>>560
うん、事前登録始まってないかたまにチェックしてる
前々から出たら触ってみるつもりだったから
声かけてごめんね、それじゃあこのあたりで失礼します
-
>>561
今のところソーラーUP70%は二人しかいないから偉すぎるぜ!
後でキノコ山盛りスープをご馳走してやろう
-
>>562
いやいや、こうやって興味を持って下さる方に会えて話したりできるのも嬉しいので…
スレを立てて活動して、嬉しい瞬間の一つです
はい、いつか団長さんとして活躍できる日が来るのを祈ってますね!
-
例のガチャでペポ引いたから開花させた
壁だなあ―進化→ん?ちょっと太った?―開花→
-
途中で書き込む失態……
壁だなあ―進化→ん?ちょっと太った?―開花→小さいが……「ある」!!!
-
>>563
私に幸運が舞い降りるなんて、もしかして明日死ぬんですか!?
と。
>>565
か、壁…?
あ、もしかして…の、ノーコメントで。
-
ペポの見るべきところはおっぱいじゃない、パンツなんや!
どの姿でも全部パンツを見せてくれるんだぞ
-
>>568
…そうですか。
はい、確かに彼女の熱狂的なファンの皆様も
仰られてましたね
-
>>569
いやいや、ミスミソウだってパンツ見せ続けてるじゃないか。
きっと開花後もあのパンツは健在なんだろうなー
-
今日の極限、アンプルが出なさすぎてマニュが300いきそう(白目
まぁすぐ使うんだけどさ
-
>>570
かえって開花になると露出が殆んど無くなったりして。
デンドロビウムさんも進化後と開花後は露出が違いましたし?
-
>>571
つまり資金は充実してるというわけですね?
羨ましいです
-
>>572
まー確かに開花は露出が減る傾向にある気がする。
やっぱ豪華に見せようとすると着せたくなるのかね。
おお、師匠も進化後はパンツ見せるようになるのか。開花後は一応ギリギリ見えなくなっているんだな
-
やっぱり酉があった方が安心できますね。ふう。
>>574
ttp://フラワーナイトガール.攻略wiki.com/index.php?%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%93%E3%82%A6%E3%83%A0
こんな感じでしょうか。うまく載っていればですけど。
彼女以外にもそういう花騎士は多かった記憶があります
-
>>573
この間一応1300万くらいまで稼いだけど今はもう900万…
明日明後日で進化と開花させて装備合成もある程度やるつもりだからすぐなくなりそうでやばい
-
>>575
お、おかえり。あー、ちょうどそこ見てたよ。
デンドロ師匠も姫カトレアのキャラクエで色々衣装を持っているらしいって事をばらされたんでそのうち別バージョンあるかも…!
-
>>576
100万切ってる人たちもいるんですよ?
花びらや秘薬は取れても資金は稼げないんです。
>>577
人気投票のこともありますが、何かとカトレアさんには恩恵がありますね。
それならば他のお屋敷の方々にもそういうチャンスもあるということでしょう。
-
>>578
何故この間のゴールド2倍期間に稼いでおかなかった…!
1.5倍はすぐ来るけど2倍はあんまり来ないからあるうちに稼いでおかんとすぐ枯渇するぞー
まぁ花びらクエ→シクガ上級でもそこそこ稼げるけど
-
>>579
稼いだ分だけ消費する、これも自然の摂理ですよね
ナズナさんもそう言ってました。
部隊が全員虹になったので後はアンプルでチマチマ底力を上げるだけ…お金かかりますけど。
はあ、次はクジラ部隊です…。
-
>>580
「足りません」「でもまだありますよね」ってヤツですね分かります。
そこはやっぱアンプル育成しようぜ。開花後LVMAXの状態でアンプルぶっこむと最大までに240万かかるからな…
とりあえずアンプルを貯めておいて開花したあとにでもアンプルで育てると多少はG節約できるし
-
>>581
ええと…時すでに遅し、みたいな結果に…。
でもまあ、部隊も落ち着いたししばらくは資金稼ぎに専念できそうです。たぶん…。
ウィンターローズのエッチな都市伝説という本が最近出回っています。
ナメクジを模したヌルっとした筒が開発されたという噂です。
それをおち…雄しべに入れて扱くととても気持ちいいそうです…。
…あ、いや、私は試した覚えはありませんよ?
今夜はこの辺で失礼します。
-
>>582
ふーんヌルっとした筒ねぇ…なんか使いたそうに聞こえるけどねー?
おつかれさん、おやすみ
-
ヤクノヒナホシちゃんにミスミソウのキノコを味見してもらおう
-
>>584
た、確かに彼女はキノコの扱いには慣れてるでしょうが…
(その場面を想像し背中を向けてしまう)
流石にタイミングよく来ることはないでしょう…。
1回お試しでやってみたいーとか、そういうのでも全然構わないのですが…(チラッ)
い、いやいや何を言ってるの私ったら!
-
明日からナーエちゃんを育てる日々が始まる
-
>>586
ああ…遂にイベントの舞台にもコダイバナが本格的に関わるようになるのですね。
…一部の花騎士が私と団長さんの子供よと言い張りかねませんね
-
>>587
コダイバナ緑化計画…!
でも育てたナーエちゃんをマニュみたいに強化素材にって言ってるから花騎士が食べちゃうのでは…?
-
>>588
枯れた地を蘇らすのはいい提案だとは思いますが
場所が場所ですので…メンテナンスもいつもより時間かかりそうです。
…詫び石はいくつ貰えるでしょうか?
まあ、扱いに関しては本当に当日にならないとわかりませんので
-
久しぶりになってしまいましたね…こんばんは
おやすみ前に少し立ち寄らせてもらいました
-
>>590
少しお返事が遅れてしまいました…すみません。
はい、お元気そうでなによりです。
とはいえ、私ももう少しで休むところで申し訳ないですが…。
-
>>589
きっと延長なくてもNZNの事だから何かしら理由を付けて石を投げつけてくるに違いない。
ハロウィンボイスが明日までだからお気に入りの子だけでも聞いておかないと。
>>590
あ、ミントだ、久しぶりー。
-
>>587
>一部の花騎士が私と団長さんの子供よと言い張り
こういうシチュ大好き
-
>>591
こんばんはミスミソウさん。お久しぶりですね?その…あ、あの時以来で…
最近忙しくさで顔を出せずに居ましたが、お陰様でとりあえず変わりありません
こちらで色々としたいことはあるのですが…花騎士さんとお話したり新しい服を着たりとか…
私も日付が変わるくらいまでしか居られないので、今夜はご挨拶だけです
-
>>592
節約してたつもりはないですがそれなりに溜まってきましたね。何かない限りは
もうしばらくこのままでやってきましょうか。
>>593
ええ、まあ…3,4名ほど思い浮かぶ方々が…。
ああ、でも自分の子供にさえも嫉妬してしまうかもしれない人が…。
>>594
あの時…ああ…はい。キノコの美味しい季節(意味深)も終わって冬になりますね。
寒くなる時期だからこそ積極的に鍛錬に励めるので嫌いではないですよ、冬は。
服…ああ、もしかして少し前のイベントでの。きっと皆さんも喜ぶと思いますよ。
はい、入れ替わりになる感じですが私は今夜はこの辺でお休みしようと思います。
(軽く抱き着くと、下着越しに膨らんだ勃起をミントさんのお腹にグリグリ押し付けて)
……お望みであれば、また……ですね?
(耳に吐息を吹きかけ、離れる)
それでは今夜はここまでで。おやすみなさいです。
-
>>592
団長さんもお久しぶりです。ご無沙汰しています
余りこちらに来れず申し訳ありません…
>>593
…ひとまずあの方々は間違いなくそう言いますね
>>595
で…でもキノコは年中売られてますので…はい…
そうです。以前不自然に力が強くなってしまった時のです。まだ服は手元にあるので…いつか皆さんの前でもと…
また来週にでも時間ができればお伺いして、お話できればと…ひゃっ!?
は…ぅ……っ、それも…その時にできれば…で…
(突然抱きつかれたのとお腹に押し当てられる熱い塊に悲鳴を小さく上げてしまい)
(妖しく耳元に囁く声に小柄な体が身震いして…)
は…はい…おやすみなさい…
-
ミントはまだいるのかい?
-
>>597
はい、御用ですか団長さん
ただ私ももうすぐ休まなければいけませんが…
-
そうか…それじゃぁ少しだけお話ししようか
しかし進化後のミントはすごい格好だよね…まるで痴女みたい…
しかも、生えてるんでしょ?…おちんちん♪
もしよかったら…俺に見せてくれない?
-
>>599
そう…でしょうか…動きやすさを求めただで…そ、そんな痴女だなんて…
……えっ…!?そ、その…団長さんに…お見せ出来るようなものでは…
で、ですが団長さんの…ご命令とあれば……
(最初こそ戸惑うものも意を決すると、ほとんどスカートとしての役目が果たせてないほど丈の短いそれを自ら捲り)
(丸みを帯びてる若草色の下着を横にずらすと…ぽろんと、子供サイズの包茎おちんちんとシワひとつ無い小さな袋が零れ出てしまう)
-
>>600
でも、そんなミントのこと、俺はとても可愛いと思うな…
今度寝室に呼んでもいいかい?
いいんだよ…俺が見たいからお願いしたんだからね?
ああ…本当に生えているね、小さいおちんちん…ミントから…
(しゃがみこみ、包茎おちんちんと袋を顔の正面に捉え、じっと見つめる)
(息をそっと吹きかけて、ミントの興奮を誘おうとする…冷たく長い息、熱く短い吐息、両方を交互にふーっと)
-
>>601
団長さんが…そう仰ってくれるなら……嬉しいです…
ぁ…そ、その…はい……お時間が合えば…是非…
そうです…けれど……そんなに間近で見られるのは…
流石に恥ずかしい…ふあぁっ♪いけません…団長さん…イタズラしちゃ…ぁ…♪
(産毛も全く生えていないつるつるの股間が幼い男性器をより際立たせて)
(正反対の温度の吐息を交互に吹き付けられると、先端まで包皮で覆ったおちんちんがひくついてすぐ上を向いてしまう)
-
>>602
勿論だよ…いっぱいミントを可愛がってあげるね?
ふたなりだろうが、たとえ男の娘だろうが…可愛くてえっちなら、俺は大好きなのさ…
もちろん、オンナノコもね?
いたずら?いたずらってなんのことだい…ふふふ♪
おや、おっきくなってきているよ…どうしたの、ミント?
俺に見せつけて感じちゃったのかい?しょうがないなぁ…
(息を吹きかけたのには素知らぬ顔をして、手をおちんちんに伸ばすと)
(皮を剥かずに竿を握り、指先でちゅくっ、ちゅく…と、上下に扱きたてはじめてしまった…)
-
>>603
わ…私は女です…一応……
…ですがもし…団長さんがその…男の娘であることを望むなら…それでも…
も、もうハロウィンは…終わったんですから…ぁ、ぁぅっ♪
(勃起してしまったことを指摘されて顔が恥ずかしさで真っ赤に…)
(そのまま指に摘まれると、背筋がびくんって跳ねてしまって)
(皮越しに扱かれる刺激にぞくぞくが止まらない…)
(本来自分が団長にすべきことを団長にさせてしまってることにも、背徳感を覚えて…興奮と気持ちよさで指から逃れられない)
-
>>604
ふふ…そういうプレイもできるってことかい?
花騎士は便利なものだね…
ふたなりさんと、男の娘…両方で一度ずつえっちするというのも、面白いかもね…?
ミント…俺がこういう趣味もあるってことは、他の人にはナイショだよ?
俺が認めた人になら、言ってもいいけど…♪
ふふ、いやらしい音がしてきた…感じて、先走りが滴ってきてるんだね?
こんなことで、こんなに感じちゃって…ミントは俺に、おちんちんシコシコされたかったんじゃないかい…?
(竿に、ちゅっ…とキスをして、イジワルに、しかしいやらしく、舌を這わせ始めながら)
(玉袋を揉み、指先でつーっと裏筋をなぞり…ますます皮越しに、おちんちんを刺激してしまう)
出したかったらいいんだよ…いっぱいお出し…♪
【ついロールしてしまったけど…時間はまだ大丈夫かい…?】
-
>>650
その場限りでなら……そういうことも……
あ、ぁ…♪ごめんなさい…こんなはしたない花騎士で…
んうぅっ♪♪言いません…よ…そんなこと誰にも…っ♪
ぁ、ぁぁ…♪団長さんが私の…に…キスしてる…♪団長さんがぁ…♪
こんなこと…団長さんに…してもらうなんて…っ、あ、ぁっ♪
(女がするはずの奉仕を尊敬する団長にされる…しかもそれは自分の男性器に対してという倒錯感が、言い表せない興奮を掻き立てる)
(もうこのまま流されるしか無い…忙殺されて溜まりきっていた肉欲が俄に込み上げ、だらしない喘ぎまで口から漏らして…)
だっ、めえっ♪もうぅっ♪♪あああぁぁぁっっっ♪♪♪
(射精を促す言葉に堪らず嬌声を上げながら絶頂してしまう…)
(優しくマッサージされていた袋から、とろとろのザーメンが皮をかぶった先端から吹き出し)
(奉仕し続けてる団長の口元に思い切り掛けてしまって……意識が飛びそうな快楽にその場でへたり込んでしまうが…)
団…長さん…♪もっと…もっとしてください…♪こんなの…我慢できませんよぉ…♪
もっと…もっといっぱい…気持ちよくしてくださいぃ…♪
(そこに普段の優しく真面目なミントの姿はなく、倒錯と雄の快楽を貪る浅ましい雌の表情になってしまって…さらなる奉仕を団長に求めるのだった)
【ごめんなさい団長さん…もう時間が過ぎてしまってますのでこの辺りで…】
【自分だけ良くなってしまって申し訳ありませんでした…でも…すごく興奮…しました…】
【この続きはまた時間のある時にゆっくりと……それではおやすみなさい…】
-
>>606
【見届けました。こちらもミントの反応が可愛かったので、つい手を出してしまったよ】
【そうだね、また時間のある時にゆっくりと…お願いしたいね。では、おやすみ…♪】
-
今回からイベントの舞台もコダイバナに移りました…!
花騎士になってから何度か任務には赴きましたが害虫達の総本山みたいな
場所なのでわたしでは力不足じゃないのかと思ったりもしますが他の花騎士さん達と一緒に
今回の任務をしっかり果たしていこうかと思います!
【新イベで…まあ、そういうことがあったので一言ネタまでですが】
【今後の展開次第…でしょうかね? 落ちます】
-
イベント後半報酬の????がツツジちゃんなんじゃないか疑惑。
今週は頑張ってキャラクエ消化だー
-
マカロン溜めるの地味にきつくないですか…?
ナーエちゃんが紅に染まってます。
-
後半のボナステで稼げるんじゃねーかなぁ
うちは今は黄色だ
-
前半も結晶やマニュがそれなりに稼げるのでこれはこれでいいんですけどね。
実際にあんなにマカロン食べるとお腹壊すとかそういうレベルじゃなくなると思いますけど
色でちょっと容姿や雰囲気が違うように見えます
-
赤は正統派ヒロインぽい感じかな。黄色はおっとり系で紫は小悪魔っぽい感じがする。
青はツンデレっぽいかな?
きっと精霊的な存在だからいくら食べても平気なんだよ…たぶん
-
進化竜さんも色で性格が違いますし、ルーツは同じという感じ?
最終的にどうなるんでしょうね?
ストーリー本編でも出てきそうな雰囲気はありますけど
-
>>614
ストーリーの最後でナーエちゃんを見つけたみたいな感じだったね。
たぶん今後のイベントのローテーションに入ってくるだろうから何度も出てくるんだろうけど。
庭園におけるって書いてあったしあそこからもうちょっと成長するんでない
-
そう考えると、ツツジちゃんももしかして本編に参加が…?
今回のイベントでは完全に他の花騎士の存在感を食ってるという感じでしたし
しかし、4月の1日だけの投票でまさかここまで来るなんて…。
-
>>616
ツツジちゃんはどうなるか全然分からんね。ガチャに追加はしなさそうな気はするけど。
まー確かにね。人気投票の結果からあの子のストーリーを作って花騎士として成長して…ってのはなかなか感慨深いものがあるね
-
仮に花騎士で本当に実装されればエイプリルではなく本物の人気投票に
出られるわけですから。
そこでももし頂点を取ったら…流石に出来過ぎだとは思いますが
服装が違うので実はもう進化絵も進化前絵も実装されてるような気も…。
-
>>618
それなー。前回は人気投票と同時実装のキリンソウが結構いいところまでいった気がするから
もしかしたらもしかするかもしれないけど。
そうなんだよね、どっちがどっちかは分からんけどイベントの時とは立ち絵が違うんだよね。
とりあえず来週が気になるところだ
-
最終章の終わり方から出番はもう少し先かと思ったらイベントに登場して
少し引っ張った形の名前をあっさり披露してしまったのがちょっと…。
3周年で配布とか実装かという声もまだあるんですけどねぇ。月曜は多忙なので
詳細を知れるのは一日遅れになります、むむむぅ…。
今日はここまででー。落ちますぅ。
-
色んな花に色んな花言葉はありますが、中にはこの花にそんな花言葉があったの?
というものも含まれたりします。
そういうのを集めれば「花であった怖い話」なんてものが作れるかもしれません。
種類は多いので七不思議ではとても収まりそうにありませんけど…。
-
いつの間にか石が投げ込まれている
大半のプレイヤーは何もしていないのに来週から何故かゴールド2倍
も怖い話しに含まれますか?
-
それは良い話ではないでしょうか?
おまじないみたいな…。
四葉のクローバーみたいなものだと思えば幸せかもしれません
-
花言葉ねぇ、ミスミソウの花言葉はなかなかいい言葉ばっかりだね。(調べた
ラベンダーは…まぁらしいっちゃらしいかな。
ハツユキソウは…もう言うまでもないな!
でも、「祝福」はいいな、どんな祝福があるんだろうな
-
花全体の花詞にちなんでプレゼントしたら、色別のに引っかかって爆死とかおお怖い怖い
-
花言葉ではないですが、同じ名前の作品で内容がとても救いのない物語が
あるそうです。虐めというのは程度の違いはあれどどこでも存在はしますが
あまりに度が過ぎればそれは害虫以上の脅威となります。
幸せは待つだけよりつかみ取ろうと努力する人に訪れやすいらしいです。
祝福も同じなのではないかと個人的には思ってます
七不思議の語り部に入れたい二人ではありますね
-
>>625
予め送る相手の好きな花を聞くのもありかもしれません。
そこでその色の花にこんな花言葉があると教えるかは相手の性格を読んでから伝えた方がいいかもしれませんが
-
ふむ…そろそろ帰りますか。
…こっそり手に入れた、ヌメヌメの魔法の筒の効果を試したいですし…ね…♪
(頬を赤らめながら帰路に就く)
-
やっぱり使いたかったんかい。おつー
-
いやいや、アレは危険ですね。
病みつきになってしまうと色々と戻れなくなってしまいます…。
一瞬、ヌルっとした魔物とか害虫に…を食べられて搾り取られてしまうという錯覚に陥ってしまいましたよ。
地域によっては雪も降るようになりました。
雪に埋もれた道で走り込むと普段より体力が付きそうです…。
-
うちのナーエ打属性だけど俺は斬が欲しいんだ
後半に期待だな……
>>630
この季節は温めて使うのおすすめ
-
手を付けてない属性がいつの間にか伸びてる現象がありますがそれでしょうか?
冷たい方が逆に刺激的で…というとニシキギさんみたいな言い方になりますね。
心頭滅却の精神であれば快楽にも耐え…耐え…?
-
意志を強く持つ訓練だと思えば例の筒も積極的に使えるのでは?
-
>>633
でもあれを使うとなると…当然アレが必要なわけで…
そのような花騎士、いるのでしょうか…? 私やミントさんみたいな…
-
おしべ持ちはここでは多数派の可能性
-
>>635
団長さんはキャラクエによってはブレますけど、根っこの方はしっかりした
意志を持ってますからね。
これを団長さんに使うとなると…何だかちょっと虐めたくなるというか、
「団長さんのおちんちん、こーんな玩具であっさりイッちゃうんですか?」とか、
そういう言葉をかけながらシたくなりますね。
-
ミスミソウちゃん見えてはいけない部分が見えてるけど、気にしたらダメ?
団長さんじゃないけど花の名前の子はみんな可愛いよね
少年時代の希望って花言葉は意味深だけどね。
-
>>637
バナナオーシャンの方々やナズナさんもいますし…ね?
実際に子供に付けたという方々もいますし、流石に私の名前では厳しいですけど…。
それは由来となったものが何なのかでしょうか
-
ちょっと教育には悪いけど、それが衣装なら仕方ないね!
とある有名な魔法少女は菜の花ですし、名前で花はよくあるよね
由来やエピソード調べたら面白いね、ちょっと男では趣味には恥ずかしいけど。
思ったのはいつかモスミソウちゃんとおねショタでしたいとか思いついた
その格好に興奮して隠せないでとかね、ありきたりだけど
-
モ× ミスミソウ、ごめんよー誤字
-
>>639
魔法少女…?
ああ、ソラビの特大版を放つと噂されてるあの方のことですか?
中には怖いものもありますからね。オトギリソウさんは元の花の背景から
よくあのような元気な子になったなと感心しますよ。
子供ですか。子供達を笑顔にするのも花騎士の立派な仕事ですからね。
こほん。団長さん以外の異性の方とそういうことは新鮮です。
年上なのでこちらがしっかりリードしないといけませんね
-
はい、多分ですがその魔法少女かと…
魔法少女の戦いが血生臭くなったのは彼女の影響が強いよね。
その名前を聞くと古いノベルゲームが浮かぶけど、実際の花言葉は…怖いのや明るいのもあるからね
害虫から守ってくれてるからファンや憧れる子も多いとは思うよ。
もし乗り気でしたら、今からやってみたいとも…
ただ此方はゲーム事態は世界観や姿は知ってますが、詳しくは知らないです。
そんな無知な子でも、ミスミソウちゃんはOK?
-
>>642
後はまあ…契約すると魔法少女になってしまうのとかもでしょうか?
詳しくはないのですが…。
彼女はイベントでお迎えできる花騎士でして、ゲームを未プレイでこれから始めたいと
思う方は再復刻任務で彼女を迎えることが確かできたはずです。
イベントで得られる花騎士はやや戦闘力が劣りがちですが彼女やラベンダーさんは強いので
新人の団長さんにはお勧めですね。
今からですか…。それだと2時間ぐらいですのでやるとしたら軽めになると思いますが。
じっくりやりたいなら凍結前提になりますね。それでもいいのでしたらば。
-
>>643
なんとなくだけど魔法少女に花は外せない気がするよね。
スタートで仲間になってくれる強い子なら愛着も沸いたりするよね
イベント配布の子はどんなゲームもそれなり、だけど一芸に秀でてたりで使い勝手いいかも。
では、鳥を付けるので焦らずにやって時間が来たら凍結でお願いします。
細かな事は置いといて、早速次からでも構わないので…
宜しくお願いします、ミスミソウお姉ちゃん?
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1505719032/l50
>>644
ラベンダーさんは最初のイベントで手にはいる花騎士ですが…
ふふ、色々と凄いお方ですよ(白目)
土曜の夜ということですし、続きは上記のスレに移動してからにしましょう。
-
>>645
始めて手に入るのに…凄いんだ、うん…。
はーい、それじゃあ一緒にいこー
(手を伸ばしてミスミソウの手を握って目的地へ)
移動します、スレをお借りしました。
-
こんばんは、最近急に冬らしくなってきましたけど皆さん体調など崩されていませんでしょうか
お話はコダイバナの方で何やら不思議なものが見つかったようで…一体どうなっていくんでしょうね
-
今夜は皆さんお忙しそうですね。また改めて来ますね
-
11月27日メンテナンスのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
イベント「緊急任務 荒野に花を」の終了および、
新イベント「緊急任務 波乗れ!常夏クリスマス!」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017年11月27日(月)14:00〜17:00
これはっ…もしやっ…!?
今年のクリスマスは暖かい予感…!?
里帰りしなくっちゃっ!
【少しだけ夢を持ちたくなるイベントタイトルぅ】
【一言です】
-
まぁまずバナナオーシャンが舞台だろうねぇ。おつー
-
バナナオーシャンでは「ベイサボール」たる遊びが子供達の間で
広まっていると聞きました。
球を投げるというなら私もできなくもなさそうですね。
話を聞いただけで実際に見たことがないのでルール等はわからないのですが…。
(振りかぶって投げ込む動きを何度か繰り返してみて)
(もちろん手には何も持っていないのでシャドーピッチング状態)
-
うちのナーエちゃん経験値カンストしそうだけど属性一致だと20万でよかったのね
>>651
ジャイリスに教えてもらおううぇーい
-
>>652
ジャーマンアイリスさんですか。
なかなか口調が個性的で子供達にも遊びを普及してるだけあって
好かれているみたいですね。
ええ、もしも会えればご指導等受けてみたいと思います。
-
>>653
月曜の14:00〜17:00によくホップさんと練習してるらしいぞ
-
>>654
いやいや…なかなかその日は泊まり込みの任務で忙しくて。
明日も来週もなので見ることができませんね…。
-
>>655
基本見に行けないのは俺もだ
いつもと違う時間の時に見たことあるけど……
-
ツツジちゃんお迎えできたけどアンプルないから育てられないのぉ…
明日水影か特殊極限割引来てくれませんかねNZN?
-
>>656
基本的に更新の曜日は決まってますからね
しかしそういう日に身動きが取れないと一日損した気分になります
翌日仮眠の時間を削ってカバーすれば多少は取り戻せそうですが
波に乗り遅れた感はぬぐえません…仕方ないですが。
-
>>657
時期的にもそろそろ新しいのが来るでしょうか…?
次に水影が出てきてしまう花騎士は誰になるのやら…。
ツツジちゃんですか。将来性が充分ある子ですね。騎士学校時代のことを
少し思い出してしまいます。
-
>>659
次の水影はエライ人がチラ見せしたロードマップによると12月後半らしい?
から予定だとまだ先なんだよなぁ。まぁ前倒しもあるかもだけどさ
センリョウマンリョウ姉妹とか普通にありそう。ススキウサギノオもワンチャン
騎士学校時代ねー、なんか漫画によると色々同部屋だった子とかいたみたいだなぁ
アプリコットとヤドリギとか
-
>>660
今年が終わる間近ですか、流石に次回だけで完結はしなさそうなので
年を跨ぐ長期のお話になりそうです。本編のお話と絡んできたりもできそうではありますか。
私は才能とは無縁で最初の頃は周りとの差があまりにも開いてくじけそうになってましたね。
花騎士となった今では少しだけ笑って振り返られる思い出にはなりましたけど。
【騎士学校時代にふたなりであることから虐められたとか】
【水影でアクアシャドウ相手にスライム姦っぽいのをされてしまうとか】
【そういうのがなぜか頭をよぎりましたね…】
-
>>661
後半と言ってもたぶんその月の2回目か3回目のメンテの事だと思うから再来週とかかねぇ
水影はまだまだだろうね、なんか黒幕っぽいのがいるらしい?っていう所までしか分かってないし
死にゆく世界の支配者?だっけ?それの手先とかそんなんあるかもしれんね
ふーん?ミスミソウも結構苦労してるんだな、花騎士と言っても華々しい事ばかりではないのか
【俺はノーマルだからそういうのには答えられそうにないなぁ】
【でもそういうのが好きな団長もそのうち来るかもしれんね】
-
>>662
今は部隊も安定したのでEXも普通に回れますが、最初はウメさんとサクラさんの
アクアシャドウにとてつもない絶望を味わったものです。
賢者の中にも裏切り者がいるとか言ってますし、何とも言えません。
少なくても私の場合は華々しさはあまりなかったですね。それでも認められたら
ハロウィンのパーティーにも誘ってくれましたし…
【団長さんのアクアシャドウがいて、それに襲われたら】
【寝取られちゃった感があるような…まあ、これは独り言ですので】
-
>>663
いやー、いきなりあの2人ってのはやっぱ衝撃だったね
そうそう、メインストーリーも結構気になる感じなんだよなぁ
あとやっぱりメインの4人の成長を描いてる感じがするから昇格あるんじゃないかなぁとか
ふむふむ、なるほどなぁ。パーティか、それはそれで楽しそうだ。皆も可愛らしい恰好をしているしな
【団長のアクアシャドウね、そうなると所謂異種姦というやつになるな】
-
>>664
4人の中で金昇格は今のところワレモコウさんだけですか。
本編でも金になった姿を見ることがあればいいですね…一種のトランス扱いされて
また元の姿に戻りそうですけど
まあ…ぎこちなさはありましたがそれでも認めて貰えたというのは少し感慨深いのがありましたね
-
>>665
あれは人気投票の結果だから…
きっとストーリーでもなんかあるんだよたぶんきっと
ここまで引っ張るからには何かあって欲しいけどね
-
ミスミソウがでりゅううううううっ♥している未来は見えるかな?
-
>>666
投票ですか…来年は今年以上にし烈なものになるかもしれません。
ロータスレイクの花騎士達を始め新しい花騎士の皆様も魅力的ですし、
ツツジちゃんもいますし。
>>667
(私の中に)出てるのか
(私が)出してるのか
で意味がかなり違いますね、はい。
-
流石に夜も更けてきましたね
今夜はこれで落ちます
-
おつかれさん、おやすー
-
知ってたけど、ハツユキソウってやたらと可愛いんじゃない?
もちろん可憐で美しいのはこのストレリチア様だけど♪
【通過がてらにおめでとうと言っておくわ!】
-
おまえのような冬っぽいバナナオーシャン民がいるか!
-
サンタハツユキソウおめー。でも進化後の格好やべーやつだとおもいました
-
こんばんは、また今週から新しいイベントが始まりましたね
バナナオーシャンのクリスマス…もうそんな時期なんですね…
そしてハツユキソウさん、とてもサンタ服お似合いですよ
石があまり無かったので11連一度だけしましたが…イベリスさんでした
こちらもとても可愛らしいですね……特に胸が……はぁ…
-
>>674
こんばんは、ミント。
今回は本当に皆可愛い格好だよね。
イベリスおめでとー。ミントもやっぱり大きな胸が羨ましいと思うのかな?
-
>>675
こんばんは団長さん。はい、やっぱりクリスマスはきらびやかで見てるだけでも楽しいです
私もひういった衣装を着てみたいですけど…新しいお服を頂きましたからしばらくはお預けでしょうね
ありがとうございます。あとツキミソウさんも新しく加わってくれました
……胸の大きさは…生存率に直結するものなので…
-
>>676
今回はバナナオーシャンのクリスマスだけど再来週には多分別のクリスマスも来そうだけどね。
そうだねぇ、新衣装が来たばかりだからね。後は開花が来たら違う衣装にもなるかもだけど。
ツキミソウか、少し時期が過ぎてしまったかな?ツキミソウは進化前のワンピースがシンプルで好きだなぁ
そうなのかな?胸が小さいほうが動きやすいとか肩が凝らないとか聞くけれども
-
>>677
南国のクリスマスというのもいいですよね。いつも寒い時期にある催し物なのでとても新鮮です
新しい衣装をもらえただけでも私には勿体無い幸運です。いつかあちらの服も着て遊びにきますから…
私のお庭に割いてたお花のツキミソウは冬越してしまいましたが…本当はやはり寒くなると枯れるものなんですね
そ…その理由は……国家防衛戦で確かめてください…
-
>>678
南国のクリスマスね、確かにそれはそれで楽しそうだけどね、サンタサーフィン大会だっけ?
バナナオーシャンは本当にそういうお祭り的なものが好きだよなぁ
そうだね、あっちの衣装も凛々しい感じで素敵だからね、楽しみにしてるよ。
ツキミソウも可愛らしい花だよね、色々な色があるみたいだねぇ
む、そうなのか。ミントはベルガモットバレーだっけ。
最新のをついやり忘れちゃっててまだ見てないんだよね、今週忘れずに見ることにするよ
-
>>679
サンタ衣装でサーフィンっていうのも楽しそうですね。今回はベロニカさん出走されるのでしょうか…
自分に不釣合いな力がついてしまってた時のものなので、ちょっと後ろめたい気持ちもありますが…いつか必ず…
夜に咲くというのがまた幻想的ですし…お花の向きもちゃんとお月さまの方に向いているのが、また可愛らしいです
はい、出身はベルガモットバレーです。ただ登場するのは最序盤の任務ですので…
-
>>680
今回の皆は進化すると水着?になるみたいだしそれでかもしれないね。
ボートレースの方には出走してくるんじゃないかなぁ。ベロニカさんが出てくると盛り上がるからね。
夜に咲く花かぁ…うん、名前の通りツキミソウらしいというか控えめで可愛らしい花だよね
あれ、そうだったか。最初の頃のは結構忘れちゃってるなぁ…そのうち見返してみようかな
-
>>681
進化したサンタハツユキソウさんは…その……(もじ
とても個性的ですから盛り上がりますよね…他の参加者も去ることながら団長さんの掛け金まで全滅させますし…
流石に広がりすぎてしまったので春先に刈り取ったのですが、しっかり宿根が根付いてたようで夏にはまたしっかり芽を出して花を咲かせてました
お花はとても慎ましくて可愛らしいのですが、意外とたくましい方かも知れません…
確か防衛戦の1-3と2の何処かだった気がします…ぅぅ…見返して欲しいような…そうでないような…
-
>>682
まさかの白スクとはねぇ…ハツユキソウらしからぬ大胆さだったね…
掛け金も全滅ね、一番最初に登場した時だったかな?あれは笑ったなぁ
そうだね、それはたくましいというか丈夫というか…なかなか元気な花なんだね
ほー、なるほどね、それならすぐに見返せそうだね、今度見てみよう(にやにや
-
>>683
服のことに関しては私も余り言えた方ではないのですが…
しかも僅差でしたから…
阿鼻叫喚の観客席をボートの屋根からうっとり眺めていたベロニカさんは今でも忘れられません
薬草としても使われているそうなので、やはり相応に強いお花だと思います。私も放置しておくと大変なことになりますし…
あ、あの…余りからかわないでください…ぅぅぅ……団長さんがうっかり忘れてるのを期待してます…
-
>>684
う、うーん…それでも一応水着と普段の服じゃ心持ちが違うんじゃないかな?
ベロニカさんは勝っても負けてもどっちでも喜んでそうだなぁ…
へぇ、そうなんだ。それなら元気に咲いてるのも頷けるね。
あー、ミントの花って結構アレなんだっけ…?
いやいや、忘れていてもいつでもすぐにアルバムから見返せるからね!今度会える時までには見直しておかなきゃ
-
>>685
着ているものって服と見るか水着と見るかでまた見方が変わりますよね…
どういう訳かベロニカさんが出走すると障害物が凶悪になってますし…色々と全滅丸です
小さくて儚そうなお花でも実は強い毒を持っていたりしますから…見た目で判断すると大変なことになりますね
ううぅ…!それら気づかれてしまいましたか…あんな私を見られてしまうなんて……責任…取っていただきますから…
では今夜はこの辺りでお休みさせていただきますね
楽しいお話ありがとうございます…♪またお喋りや……その…どこかにお出かけしたりもできれば…
夜は冷え込んできましたのでくれぐれもお体気をつけてくださいね?それではお先におやすみなさい…
-
>>686
そうそう、見ている方も着ている方も見方に違いがあると思うしね。
ベロニカさんが障害物を乗り越えて進んでいく様を楽しみにしている人がいるのかも…?
ほー、責任かぁ…。それじゃあしっかりと見ておかないとね
うん、ミントもお相手ありがとう。
そうだね、お話以外の事もそのうち…ね?
ありがとう、ミントも暖かくしてやすむんだよ、おやすみ
-
バナナオーシャンよ、私は帰ってきた!
しかも今回は長期滞在だっ!
えー、ストレリチアさんにミントさん、団長さん方、どうもありがとうございます。
まさか暖かい冬が過ごせられるなんてやっぱりバナナオーシャンに生まれてよかったと心の底から
感じられる時間です。穏やかに休暇を満喫はできませんでしたけどね!
…そうですね、この流れはいわば絶好のビッグウェーブ、あまり目立つことは好きではないですが
今夜は乗っちゃいましょうか!
-
(青空のような青いサンタ服に着替えてサーフボードを持ち)
(トテトテと歩いてきて)
冬になっても青い空!
照りつく太陽!
そして海!
海の中はさざ波のダンスパレード!
乗るしかない、このビッグウェーブにぃっ!
(サーフボードを降ろしてチョコンと乗ると、両腕を大きく広げて)
【華麗石250個、致命傷で済みましたね】
-
華麗石→華霊石
ギャフンっ!
-
金でもやっぱ単品狙いだとそれくらいかかるもんだなぁ、おめおめ。サンタコス可愛いぞ(なでなで
ちなみにイベリスの方は出たのかい
-
>>691
ある意味、虹だとスペチケやメダルがあるからそっちの方が確実なんですよ。
その過程でイベリスさんが2連続!
センリョウさん? メダルをツツジちゃんに使ってしまいましてね…。
ふっふふー。最初は青いからサンタじゃなくてピエロとかマニュのコスプレとか
思われるんじゃないかと思いましたが一安心ですね♪
(手が出ないほどの長さの袖を振り回しながら喜んで)
-
こんばんはハツユキソウさん。ご自身を引き当てたようでおめでとうこざいます
私もですが、やはり自分がピックアップされると手に入れたくなりますよね…
-
>>693
こんばんはですミントさん。
そうですね、多少無茶をしても…という感じで、まあ。
今回は金なので国家別やクジラで出番ですかね。
-
>>694
出せれたなら勝ちです…はい…
私も欲しかったのですがお正月に向けて石を貯めたいので11連一回だけ…イベリスさんは来てくれたので御の字でしょうか
しかしハツユキソウさんの水着姿というのもなんだか新鮮ですし…ちょっと…(もじもじ
-
>>692
そうね、だからセンリョウちゃんが虹で良かったぜ。
ちょっと100Pで様子見してセンリョウちゃんメダルでお迎えしようかな。
うむ、金両方引けたなら良かったな。
進化前はねぇ、可愛いと思うようん。進化後は…ふとももがまぶしいなと思いました
-
>>695
虹メダルも無いから後はもうスペチケしか残されてない…。
ラベンダーさん虹とか来たらちょっと悔やむかも
お正月ですから晴れ着でしょうか? 今年はどの国家でやるんでしょうね
ま、まあ…波に乗ったというか調子に乗ったというか、バナナオーシャンの空気に感化されたというか…
ええと…もしかして、見たい…ですか?
-
>>696
んー、これでマンリョウさんと姉妹揃って虹ですか。何気に初ですかね?
今となっては金はクジラ国家用になってしまいました。キャラクエとかやると
思わぬことがわかったりもします。
イベ後半でポインセチアさんと遭遇したりして…。
進化後は…あー。ば、バナナ生まれの誇りを見せつけたということでっ。
-
>>697
……チケット何枚貯まってたかな…(ラストエリクサー症候群
虹はスペチケを待ったほうが賢明ですけれど、突き進むと言われるなら止めません…
バナナオーシャンのお正月というのも気になりますが、今クリスマスをしてるのでそれは見れなさそうですね
里帰りされてなんだかイキイキされてますよね?ああいう活発なハツユキソウさんも見てて楽しいです♪
えっ?え…えぇ…まあ……お迎えできなかったので…興味はあります…
-
>>699
やっぱり故郷ですしね。
多少は顔なじみもいますし雪女扱いされることはウィンターローズよりは
少ないですね。
うう〜、やっぱりこの波には乗らないといけませんね、少々お待ちを…。
(数分後)
んっ…やっぱりこの靴だと歩きづらいのが難点ですね…これもサンタ服と同じで自前なのですけど…
流石に靴は普通にすればよかったかな〜。
(床を傷つけるわけにはいかないので魔力を使って少しふよふよと足を浮かせ)
(手が隠れた大きな白い袖、雪だるまの被り物がなければまるで小さな白鳥が翼を広げているよう)
(フードに隠れていた髪は腰まで届き、ふわりと揺れ)
(名前のように雪のように白い恰好で現れ、普段厚着で隠された肢体は白い水着のみに覆われ)
(外見通りに慎ましやかな胸の膨らみを浮かばせ、覗いた太ももを小さく震わせる)
【今日は長くいられないのでお触りか抱き枕ぐらいですね】
【実際にこのスケート靴は移動しづらいなあと】
-
>>700
ウインターローズ出身で日焼け肌に水着みたいな姿の方も居られますので…
あとは南国で厚着していつもだらけてる方とか…
わあ……やっぱりお似合いです…すごく可愛らしいです
冬の装いで水着というのも、着こなし次第でこんなにもしっくりくるものなんですね…
(白い水着というよりレオタードに近く見えるハツユキソウの姿に、驚きと感嘆のため息をついてしまう)
(ぶかぶかに余った袖を揺らす姿が何とも愛らしいと感じる一方で、ハイソックスに包まれた色白の腿と)
(幼くも体のラインをくっきり浮かび上がらせる艶やかさの、相反する魅力の温度差がお互いを際立たせているようで…)
(普段厚着な彼女のそんな姿にこっちまで頬が少し赤くなってしまう)
あ…え、えっと…お願いをきいていただきありがとうございます…!
その…寒くはないでしょうか…?こちらのワガママで風邪を引かれたりすると大変ですから…
【私も余り時間がないのでお気になさらないでください】
【いずれハツユキソウさんやスズランさんとも…ということで…】
-
お互いのちんぽは勃起し合ってしまって…
-
>>701
もしかしたらその子に助けてもらった覚えがあるかもしれません。
今回みたいに里帰りしたら何故か妖しい奴扱いされた時の…。
普通の冬ではない冬、まあこれもバナナオーシャンらしいというか。
え、えへ。嬉しいですが何だかちょっと視線が暖かいよりも熱っぽいというか…
(右の袖で口元を隠し、左の袖でお臍をそっと隠す)
(無防備な太ももがますます強調されるように)
(雪のような肌が少し赤らむ)
あ、はい。少しだけ寒いですがこれぐらいなら。抱っこしてお部屋に
運んでくれたら温かいかなー、なーんてね。
【寝室見ると意外と私もイケイケというか…まあ】
【次のレスで落ちますね】
-
>>702
あ、えっと…私は普通の女の子の身体なんですけど。
そういう要望があったら内容次第で…考えなくもないかもしれないですが
-
>>702
ミスミソウさんのは……よく知ってますが…ハツユキソウさんも雄しべが…?
>>703
スプリングガーデンは個性的な服を着られてる方が多いですから…多分私もその一人に入るんでしょう…
そっ、それは…!すみません…余り魅力的だったのでジロジロと見すぎてしまいました…
(恥ずかしがる姿もまた愛らしくて、そしてほんのり朱色に色づいた腿と身につけている白のコントラストに思わずゴクリと生唾を…)
(視線もそこや水着に覆われた鼠径部にも向かってしまって…何かを誤魔化すように内股になって少し腰を引いてしまう)
……わ…分かりました。私のお願いで寒がらせてしまったのでしたら、温かいところへお運びする義務がありますっ
それでは失礼します……よいしょっ…と……ぁ…ぅ…これ…は…
(気を紛らわせようとするようにやや気合を入れた様子でハツユキソウの元に近づくと、ひょいと軽々お姫様抱っこしてしまう)
(でも肌の露出面積に関しては今のハツユキソウ以上の自分…肌触りのいい水着の生地と彼女の体温が伝わると、誤魔化したいものには逆効果になり)
(うっすりテントができてしまうが、抱きかかえてるハツユキソウに見えないのは不幸中の幸いだろうか…)
あっ、あ…余りもたもたしてお体冷やされたらいけないので急いでお運びしますね…!
(そのまま小走りでその場を後にして彼女の寝室にそそくさ運んでいくのだった)
【ではこちらはこれにて失礼します…楽しいひと時を有難うございました♪】
【またいずれごゆっくりと…お相手願います…】
【団長さんとお話しそびれてしまい申し訳ありませんでした。それではおやすみなさいませ】
-
>>705
あー…はい。団長さんの補佐をやっているお方を筆頭に。逆に普通っぽい
服の子が貴重だと思われたりして。
そ、そうですか…魔性の女ってキャラではないのですが、やっぱりちょっと
過激な格好でしたか…?
…えっ? わ、わあぁっ!?
(冗談で言ったのに、何故か気の入った表情で近づかれ)
(驚く間にあれよあれよと膝裏に背中に腕を回されると)
(外見通りと言えばそれまでだが、小さな子のように抱きかかえられてしまった)
じ、冗談ですので大丈夫ですよミントさん、むしろこんな姿を誰かに見られたら
おかしな噂を立てられて目立ちまくっちゃいますぅぅぅぅ!?
(相手が何故か焦り気味なのには気づかず)
(それ以上にテンパり、ジタバタ袖を振り回すも部屋まで連れられてしまうのであった)
【いえいえ、こちらこそ。もし肌を重ねることがあれば…よろしくです】
【私もこれにて失礼します、おやすみなさい】
-
歌のお姉さんのあの最後は反則です…笑うしかありません…
-
川西団長、破級をクリアできない悔しさで机ドン、水バシャー
としか見えなかったぜ
-
…は…っ、も…申し訳ありません団長さん…うたた寝をしてしまっていました…
…今度は机割りしちゃうんでしょうか…花騎士より強そうな一般女性さんです…
お話掛けてくれた団長さん本当にすみませんでした…次こそちゃんとお話できるよう努力します…おやすみなさい
-
疲れてる時は無理すんなよ、おやすみー
-
しかし、あれですね。
この靴だと、普通に移動難しいです。
ネリネさんみたいにスイスイーっと動けそうかと思いましたがそれは
氷の上だけなのでした…。
あ、はい、ちょっと魔力を使って一見普通に歩いてる様に見せかけて
浮かせています。もちろん室内だと靴は脱ぎますよ? 床に傷がついちゃいますから
-
スケート靴ってわけじゃないよなぁそれ。普通の厚底靴?
-
>>712
いや…どうなんでしょうね実際。
これももしかしたらファッションかもしれません、真相は私の生みの親(メタ話)のみぞ知る、でしょうか。
いずれにせよ動きづらいのは変わりなぁい。
-
>>713
なんとなくだがボードって専用の靴がいる気がするからそれなのかも?
動きづらいなら進化後になっちゃえばいいじゃない…
と思ったけどあの袖とかどうなってんだ。あれはあれで逆に動きづらい気がしてきた
-
>>714
冬のボードだったらそうかもしれませんが、うーん。
まあ、靴を脱いでしまえばどうということはないんですけどねー。
(そう言って靴を脱げば白いニーソックスのみになって)
ま、まあワレモコウさんも袖が長いじゃないですか。
-
>>715
やべー、今気付いたけど最初から進化後だったのか(文字が読めない系団長)
進化前のつもりで話してたわ。うちのハツユキソウ昨日来てくれたばっかりだからまだ進化させてないのよ。
いやー、しかし白スクに白ニーソとか太ももが眩しいな?
(ちらちらと水着とニーソの間の部分を見つめてみる))
モコウ軍師はなんというか中華っぽいというか和服っぽい感じだけど
ハツユキソウのはなんかよく分からんことになっている気がする…なんかコートっぽいの羽織ってるのかこれは
-
>>716
通常版の進化後かと少し悩みましたが…やはりそうでしたか。
しかしそれだとネタバレかましちゃいましたかね?
…い、一応通常でも進化後とか開花でここら辺は見せてたと思うんですけど…
(長い袖を使って隠し)
じ、自前の衣装ですぅ。進化前のはサンタ服をちょっと意識したものです
-
>>717
まー、画像では見たから別に大丈夫だけどね。
そう言われてみればそうだった。意外にハツユキソウって太ももを見せ付けていくよな
肌も白いし白スクは似合う気がするな?開花ではどうなるんだろうなぁまた着る気がするけど。
今のところは進化前の方が好きかな。あの青い服可愛いよな
-
>>718
それも生みの親の趣ry
雪女がスカートを穿くわけがないという周囲の意識を働かせる
高度な戦略だったんです、わははーっ!
(無い胸を張ってあからさまな作り笑いを浮かべ)
能力開花のみなので、実装されるにしても当分先になりそうですね…
来年の投票イベでランクインしたらまた新しいの着れそうですが狭い門ですし…。
バナナオーシャンの海や空の青を意識した普通と違ったサンタ服!
ということにしておけばサンタは青じゃないだろと言った声も黙殺できます、うん。
-
>>719
ハツユキソウの生みの親はなんとなく女の子がだらしない顔をしているのが好きな気がする…涎垂らしたりとか
ふーん?通常版はなんか結構短いスカート穿いている気がするんだがな
そろそろ能力開花も皆にいき渡るみたいだけど本開花のペース上がらないのかねぇ。やっぱ絵がないのは寂しいよなぁ
まーサンタと言えば普通は白と赤だけど…青いのもそれはそれでいいと思うけどね、冬っぽくてさ
-
>>720
作品が違えば昔の神姫さんみたいな凌辱に一直線――だったらちょっと怖いなあ。
い、いいじゃないですか、スカートぐらい。もっと過激な格好してる方なんて
いっぱいいるんですし!
メタい話をすれば都合云々になりますが…まあ…。
進化したらバッチリ白になっちゃってますけどね…これも冬っぽいですけど。
今日はこの辺でー。おやすみなさい
-
>>721
まぁハツユキソウはどちらかといえば露出は少ない方だったからね。
だから今回の進化後は結構衝撃的だったかも。
む、もうこんな時間だったか、おやすみー
-
破級ですか…クリアできるまでスタミナが減らないのは幸いです。
しかし最初にブロッサムヒル最強と名高いお二人が相手というのはハードですね。
ここに来て属性やアビリティ等をいよいよ重視しないといけなくなりましたか…。
手も足も出ず敗北してアクアシャドウ達に(性的に)襲われる…いやいや、流石に無しですね。
-
1回が長いから25回終わらすの結構面倒だったよ、今は普通のEX級で憂さ晴らししつつアンプル集めじゃー
-
>>724
簡単に修羅道を進む方が出てくるとインフレを相当に感じます
特務の勲章をチマチマ集めたり結晶集めたりしてSGでマニュを稼ぐ日々
いつの間にかクリスマス用贈り物でいっぱいになってました
-
>>725
25回クリアするまでに2、3回は負けたしそこまで簡単にではなかったけどね。
まー、報酬も庭園用のオブジェだし別にやらなくてもいいとは思うけどね。
そうそう、別に競争があるわけでなし自分のペースでやるのがいいのさ
-
>>726
属性が偏っているのでやはり相性でダメージが変わりますので
層を厚くしないと厳しいです
競争…は今まさにボートレースというのがやってますが今回はあまり当てれないですね。
全員に賭ければ当たりますけど…
-
>>727
属性偏りは仕方ないね。ある程度緩和させられてしかも可愛い!というオジギソウという子もいるぞ(ダイマ
ボートレースは今までの傾向からして土日に100倍が来やすいから、来週の土日にでも狙ってみればいいのでは
と思ったけど今日100倍来たばっかりだったな…
-
>>728
…まあ、じきにスペチケの季節が来るでしょうし。
レースの方では探偵さんが色々とネタにされたり、全滅丸さんが
やらかしたと盛り上がってました
次のメンテナンスはなぜか少し長いですね…何があるのやら
-
>>729
今月中にスペチケはあるだろうし年始は福袋もあるし
そうしたら次は3周年だからね、その気になれば虹のチャンスは多いかな。
探偵よりも軍師の方が有能だという事が証明されてしまったな…
メンテが長い時は何かしら新しいシステムがが導入されるときな気がするけどどうだろうね、
俺はそろそろマンリョウお姉ちゃんが開花しそうで楽しみだぜ
-
>>730
石はまあ…来年の投票イベまで溜め続けるのもありかなと思ったりしまして。
幸運に期待しますか
きっと怪盗さんがいないから張り合いがなかったのでしょう。
センリョウさんが虹になったので流れに乗ってそうなれればいいですね。
4コマでも妹思いなのがひしひしと伝わりますし
-
>>731
石はガチャらなければ貯まっていくからへーきへーき
とりあえず今のところ350まで貯まったぜ。
まぁその気になれば一瞬で減るけどな!
実は能力開花もしてない虹はあと4人だけなんだぜ
(マンリョウさん、バンテイシ、巫女ヒガンバナ、虹メリア)
センリョウちゃんが虹で来たしこのタイミングで来てくれると嬉しいんだけどね
-
>>732
今回はハツユキソウさんで多く使いましたので…余程のことが無い限り
消費は抑えます
ということはその4人が終われば金の開花に全部回るのですね
長いような短いような…感慨深さはあるでしょう
そろそろ日付も変わりますか。
これにて失礼します
-
わたっ! しのっ! すきっ! なっ!
キノッ! コのっ! スープぅ!
冷め! ないっ! うっちに!
めしあっがっれっ! いぇあぁーっ!
…とまあ、思わず歌いながら作っていましたが本当に美味しいんですよー。
今日はコンソメ味のスープなので温まりますよぉ〜♪
-
コンソメ味のキノコスープか、(じゅるり
…しかし、いぇあーとは?
-
濃い目のスープにヘルシーなキノコを混ぜて健康にも少し気を遣ってみました。
あ、何だか歌の中でこんな感じで盛り上がる歌い方があるみたいなんですよ。
「いぇあー!」とか「おー、いぇーい!」とか「よー!」とか。
-
南瓜をですね、こう、これでもか!(ガン!)これでもか!(ゴン!)と潰して作るポタージュスープもいいものですよ
まあ、そういうのってペポ種のカボチャは使わないんですが
たまになんでもうぉーいぇーとかで誤魔化すバンドいますよね
-
>>736
コンソメ味のスープにキノコかぁ。いいな。ちなみにキノコの他には何か入っているのかね?
盛り上がるための掛け声みたいなもの?へいへいほーとか
-
>>737
南瓜は煮物にも使えますし万能ですよね〜。
切る時にやや硬いのが難点ですけど
ランタナさんとかそんな掛け声しそうですねー。うおーいとか。
>>738
いえいえ、今回はキノコだけですね。ベーコンとかコーンを入れても良かったんですけど
歌のことはユリさん辺りが知ってそうですけど…あとはアンリさん?
音楽のできる花騎士で演奏会とかしてもいいですね〜
-
おおっ、ランタナのおもちゃだ
-
>>739
キノコにスープの味が染みて美味しそうやなぁ。
うむ、俺は色々な具材が入ってる方が好きだな、タマネギとかの野菜とか
歌の得意な花騎士もなかなか多そうだしなー
-
>>739
万能かっていうとそれなりに相性を選ぶような?
でも、主役にも付け合わせにもデザートにもなれるって意味では万能かもしれませんね
確かに変な掛け声は多いですね、でも歌ではどうなんでしょうか?
>>740
(違いますよと否定するに出来なくて金魚みたいに口ぱくぱく)
-
>>741
そうでしょうそうでしょう。
ほら、丁度完成しましたのでご賞味ください。
(袖をかなり捲ってようやく腕を出し)
(鍋からおたまですくい、マグカップに注ぎ)
(湯気の立つスープの入ったカップを渡す)
他の具材入りはまた今度ということで…。
雪に舞うフンフフーン♪みたいな?
>>742
ミスミソウさんだったら「そうです、南瓜の甘さはメインもサブもこなせる
可能性を秘めています。ペポさんの下着のように」と言ってそうですが。
うーん…果たして普通に歌ってくれるのかな、とか。
-
>>743
ん、それじゃあいただこうかね
おおお、あったかそうだなぁ…それではいただきます、と
(暖かそうなスープの注がれたカップを受け取って、ふぅふぅと息をふきかけつつ飲み)
…うむ、美味いぞおおお。ありがとうハツユキソウ
(身体の中から温まりそうな声を出してハツユキソウの頭をなでなで)
おっ歌のお姉さんかな?
-
>>744
一番得意なものでもありますので、自信はありますよ。
身体も心もあったまるんだからぁ♪をテーマにしたので。
えっへへ♪
(腕の隠れた袖で腕組みして目を細め)
素晴らしい歌を歌って下さるしかなりノリもいい御方なので
-
>>743
何で下着に持っていかれちゃうんですかそこでー!っていうかミスミソウさんが言ったらブーメランじゃないですか!?あ、鎖付きブーメランです!?
たしかに、歌詞中の名詞がいきなり私になったりするとか、やりそうです
(『』はコスモスってる吹きだしの中)
『かえせかえせ ペポ子をペポ美を かえせー』
(的な勝手にころころされてるパターンかなー)
『ペポーまぃら〜ぶ そすぃー』
あ、そういうのならいいかも〜!
(きゃー、と勝手に盛り上がって興奮しちゃってました)
-
>>742
意地悪言ってごめんごめん。
ペポはこの前の虹確のあれで来てくれたから親しみがあってつい。
開花したらどことは言わないけど大きくなるんだな。
壁も悪くないけどあんなにいい形になるなら大歓迎。
天杉絵は一番の美乳を……って乳って言っちゃった。
-
>>746
必殺すると自分の体も浮いちゃうぐらいのブーメランですねえ。
確かにその可能性が…ん?
えーと…あの、何か嬉しそうですが同化しましたか?
(一人で盛り上がるペポを不思議そうに眺め)
ペポさんもキノコのスープいります?
-
>>747
この前の、あれですね!
未入手からっていうのは安心感ありますよねえ、私の所は、マニュとか食べさせてないですけど、オンシジュームちゃん(フォス)でした
まあ、その、成長ですね
これってもしかして育てられちゃったってことなんでしょうか……え、えへへ……
>>748
ブーメラン使いのブーメランなら仕方ないです(?)
ふえ、あ、選曲次第では楽しくしてくれそうですね!
それじゃあ、折角ですしご馳走になっちゃいます
-
>>749
は、はあ。そうですね〜。
はい、では少々お待ちを…ほいっと。
コンソメ味ですので喉が渇きやすくなるかもですが…どうぞ。
(団長さんにあげたのと同じようにスープ入りのカップを渡し)
-
>>749
ところで揉めば大きくなるって話は嘘でも本当でもないらしいよ
正しい方法なら大きくなる(こともある)って感じ
ペポのおっぱいじっくり揉みたい……
おっとまた願望が出てしまった
-
ハツユキソウの胸も触り街がありそうだけ(げふんげふん)
しかし今回のの袖ぶらんぶらんしてるハツユキソウもかわいいよね
-
>>752
そうですね、ハナモモさん達とあまり変わりないですしっ?
アプリコットさんみたいにそこまで大きさに拘ってないからいいんですけど
どうです、妖精みたいでしょう?
(調子に乗って袖をプラプラさせぴょんぴょん跳ねてみる)
-
>>750
ありがとうございます、暖まっていいですよね、この時期のスープ
朝にも温かいスープが食卓にあるとほっとします
(一口すすり)
はあー、討伐のあとには最高ですね
>>751
な、なる……ほど?正しいやり方だったんでしょうか……
(わきわき、空を揉んでみる。よくわからない)
うう、好意だと思うけど、何とも答え難いですよ、そういうのぉ〜
-
妖精みたいってなるとペポちゃんと合わせてそれこそハロウィンみたいだが。
確かに妖精みたいだな。かわいらしくていいと思う
ああそんなに跳ね回らないでくれ
膝に載せたくなる。
-
>>754
ごめん、ペポにはお世話になってるから嬉しくてつい
-
>>754
ウィンターローズにいる間は食卓には常にスープが必須でした。
里帰りを果たした時の暖かいこと涙が出そうでしたよ。
いつでもウィンターローズ所属の権利は譲りますよ? 下着のネタで困ったら
いつでも私とトレードしましょう
(冗談のような本気のような、ちょっと本気かも)
>>755
わざわざ自前で用意した甲斐がありました。
信じられないでしょう? バナナオーシャン生まれなんですよ、私。
確かに団長さんの膝にひょいっと座れそうではありますね。
ラベンダーさんスズランさんの目の前で座れるぐらいの勇気がほしい!
明日は泊まり込みの任務なのでここで落ちますね。
おやすみなさい
-
おやすみハツユキソウ。ゆっくり寝てねえ
-
>>756
その、きっと団長さんの下にいるペポを可愛がってあげたら、喜んでくれると思いますよ、はい
>>757
バナナ生まれウィンター勤務ですから、たしかに気温との戦いは大変そうですね……
バナナの気候になれてると、ウィンターローズへ討伐に行ったときは困ってしまいますけど、それが常にってなると、うう……
……ランタナちゃんがウィンターローズ所属になることがあったら、突いていくためにお願いすると思います!
おやすみなさい、お疲れさまでした
ペポも、日付が変わったのでこのあたりで、おやすみなさい
-
ペポもお疲れ様。おやすみなさい。
-
【悲報】
マンリョウ、未だ開花なし
-
石120個だー
-
ふう、泊まりの任務から帰って来てここまで全然動けませんね。
かろうじて4コマだけ見ることができました。
そこまで私に不幸属性を付けたいんですかっ…?
-
とりあえず今日の深夜1時30分くらいから朝の9時くらいまでと、さっき9時40分から10時くらいまでの間は入れてたね(白目
-
いつメンテが終わるとか待ってて気が付けば仮眠を取るのを忘れてしまいまして、
流石に瞼がかなり重くなってきてますね…。
-
>>765
おつかれさん。無理すんなよー(ふぁさっと毛布を肩にかけてあげる
-
なかなか入れませんね…これは今夜も遊ぶのは難しそうです…
(一緒に毛布の中にもぞもぞと潜り込む)
-
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
12月5日(火)22:00頃より発生しております、ゲームへ接続し難くなっている件につきまして
ご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
接続不具合につきましては、実施しておりました緊急メンテナンスにて対応を行いましたが、
再度ゲームへ接続し難い状態となってしまい、誠に申し訳ございません。
本件につきましては、現在調査と対応中となります。
対応完了まで、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
お客様には再度ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
ぎゃふんっ!
>>766
うう、すみません。やっぱりちょっと限界が…今夜はここまでで…
(目をゆっくり閉じると、すぅすぅと小さな寝息を立てて)
-
>>767
【入れ違いになってしまいましたね…このまま寝ちゃってるという形で捉えてくだされば】
【…4コマのネタに合わせてクリスマス進化の姿で齧られた帽子で登場しようと思ってましたが普通の姿で登場しちゃってましたね…ぐふぅ】
【よろしければクリスマス進化の姿で寝てるという感じにして頂いて構いませんので…おやすみなさい】
-
>>769
【気にしないでください。私も団長さんと少しお話して休むつもりだったので…】
【ハツユキソウさんは普段の格好でも魅力的ですよ?またお時間がある時にお話しましょう。おやすみなさい…】
-
>>767
ミントもお疲れ様。まぁNZNが頑張ってくれるのを待つしかないなぁ
(もう一枚毛布を出してきて二人にかけてあげて)
-
>>771
団長さんこそお疲れ様です
そうですね…果報は寝て待てとも言いますし、今夜は休んでしまうのもいいかも知れません
急に冷え込みも強まりましたし無理して風邪でも引かれると大変ですから…
毛布ありがとうございます…♪せっかくですし団長さんも一緒に入りませんか?
そのほうが温かいですから…
-
>>772
昨日の夜も入れたのは夜遅くだったからね、おかげで若干寝不足気味かも(はふ
段々と寒くなってきたねぇ、今度ハツユキソウのスープでも一緒に飲むとしようか
ん、いいのかい?それじゃあ一緒に入らせてもらおうかな
(そろそろとミントと一緒の毛布の中に入って、毛布の中でミントと身体をくっ付けてしまって)
-
>>773
冷え込んでいるのに夜更かしすると体に障りかねません…無理はしないでくださいね?
そうですね…寒くなると温かいものがとても恋しくなります。私もハツユキソウさんのスープ頂きたいです…
もちろんです。私達だけで毛布に包まるなんてできませんよ
ん……やっぱり温かいですね…外は寒いですけど、こうすると心まで温まります…
(寝息を立ててるハツユキソウと一緒に挟むように密着し、肌の露出が多い分直接体温が伝わってくる)
-
>>774
そうだねぇ、今日は早めに休むようにするよ
そうそう、やっぱり冬は暖かいものが欲しくなるよなぁ…。
うん、今度また作ってもらおうか。ミントはどんなスープが好きかな。
そうか、ミントは優しいな…。
ああ、ミントに優しくしてもらえて心も温かくなってくるよ
(手を伸ばしてミントの髪を撫でつつ、身体をより近付けてミントの肌を感じて)
-
>>775
寝込んでしまうとお仕事に差し支えますし…皆さん心配してしまいますから…
私ですか?何でしょう…特に好き嫌いはないですけれど、お野菜がたくさん入ったスープは美味しいですね
そんな……私は優しくなんて…
でもそう言っていただけると、私も嬉しいです…団長さんもとても温かいですよ…?
(少し照れてる様子で、でもぎゅっと抱きつくように身体をより密着させると)
(団長の腿を挟むよな体勢になってしまって…所謂抱きまくらに)
ん……すみません、私も眠気が来てしまいましたので今夜はここで…
おやすみなさい…団長さん……
-
>>776
ん、俺もミントの身体を抱き枕にして休ませてもらう事にするよ、おやすみ、ミント
(頭を撫でつつ自分もぎゅっと身体を抱いて)
-
こんばんは。イベントも今夜で終わりですね
メンテが長引いてちょっと駆け足気味になってしまいましたが…石もたくさん頂けたので良かったと思います
年末に向けてこれから色々とイベントが目白押しですね…楽しみです
-
>>778
こんばんは、ミント
次のイベントは聖なる夜にご馳走を、か。えーっと次は順番的にはレイドか
また誰かのサンタバージョンになるのかな?
メンテでバナナをいっぱいもらえたおかげであんまりイベントに行かなくても回収が捗ったね、
またクリスマスカードもらえるのかな
-
>>779
団長さんこんばんは
レイド攻略ですとスタミナが他のものに回せて助かりますね…
個人的にはシクラメンさんのクリスマス衣装なんて見たいのですが、流石に今年は難しそうです…
ふふ、そうですね。団長さんから喜んでいただけるなら、またカードを書きたいです
そしてクリスマスが終わるとお正月…もう今年も終わってしまうんですね…
-
>>780
あ、違った。ボックスガチャだ。その次がレイドだね。ボート→ボックス→レイド→カードめくり→ナズポン、だった。
シクラメンのクリスマス衣装かぁ…。そうだね、アイドル衣装が来たばかりだからね。
確かにそろそろ銀以下の子も人気投票とか関係なしに別バージョン来てくれてもいいとは思うんだけれども。
うん、あのクリスマスカード皆凝ってたりしてなかなか楽しいんだよね。
早かったねぇ…お正月が過ぎたら次は3周年だね。巨大害虫との決戦があるとかないとか聞いているけれど、どうなるだろうねぇ
-
>>781
天井があるガチャなら問題ないです。自分のペースでのんびりと進められます
シクラメンさんはクリスマスのお花の代表ですから、いつかは見てみたいですね
皆さんそれぞれ団長さんからご贔屓にされてますし早く別の姿を見られたいお気持ち、わかります…
私もジャスミンさんやセンニチコウさんの別の姿を是非見てみたいですし…
時々マニュや進化竜からも頂いてましたね。やはり団長さどんは皆さんから愛されてます
今回のお正月はどんな方が来られるんでしょうか…万年青もお正月に生けるお花ですし、もし花騎士になったなら男装麗人なイメージが湧きますね…
そして戦いも激化します…もっともっと強くならないと…
-
>>782
ふむふむ、クリスマスの花というと…やっぱりポインセチアのイメージかなぁ
あとあの良く見るギザギザのは…セイヨウヒイラギか(調べた
シクラメンは確かに冬の花のイメージだね。
俺はパープルチューリップさんとかイチゴちゃんとか好きだから見てみたいかなぁ。
今回からはナーエちゃんからももらえるのかな?
正月ね、シロタエギクとか着物とか似合いそうだから見てみたいかも。
うん、皆の事、頼りにしてるよ
-
>>783
赤や白を基調にしたお花がクリスマスのお花として人気がありますね
それこそクリスマスローズさんも今時のお花です
今はもう四季を通して見かけますが…特に今の時期はシクラメンさんは人気が出ますね
イチゴさんはとっても素敵なSDが実装されましたね。アブラナさんと並べてあげたいです…
パープルチューリップさん…団長さんは心の中を覗かれてしまいたいのでしょうか…
そうですね、もしカードが今年ももらえるならきっとナーエさんからも…?喜びそうな団長さんが多そうです
着物が似合いそうな方もたくさんいますね……私も着てみたいな…
-
>>784
クリスマスローズや、普通のバラもクリスマスには見かけるかもしれないね。
イチゴちゃんは元々イラストが凄く可愛かったからね、SDもとても可愛くなったよねぇ。
パプチュさんはあのミステリアスな感じが好きなんだよね。
…そう言われてみると、そういう願望もちょっとあったりなかったり?
ふふ、やっぱりミントも着物を着てみたいって思うんだね。また色々な衣装が着れるといいねぇ
-
>>785
私達まであんな素敵なSDを作ってくださって本当に感謝しかありません
イチゴさん…普段可愛らしいんですけど、進化すると大胆になりますね…
……その…私もあの方の雰囲気には少しドキリとしてしまいます…
そうですね。振り袖を着て団長さんや皆さんとお参りに行くというのも、とても楽しそうです
いつかできるといいですね…?
そろそろ就寝の時間になる今夜はここで失礼します
お話していただいてありがとうございました。お休みなさい、団長さん…
-
>>786
あぁ、おやすみなさい、ミント。また今度よろしく頼むよ、おつかれさま
-
センリョウさん出たから今回のイベントにマンリョウさん来ると思ってた人!
現実はなかなかに厳しいですね。それこそみんな予想してそうだから裏切ってやるぜグヘヘみたいな?
今回はシロタエギクさんでまたまた阿鼻叫喚となりそうです。
【今年は打の虹の子出なかったなーと思いつつ、一言です】
-
前回のイベセンリョウちゃん何か活躍したっけ…。ハツユキソウが意外な活躍をして、
最後にイベリスが海を渡っていったってのしか印象に残ってないぜ…。
マンリョウさんはそのうち開花が来て、姉妹ガチャが来るに違いない…。
ま、まだ今年のガチャ更新はあと一回あるから…
一応、今年の打の虹はカカオとオジギソウ…かな?
自分が引けなかったって意味だったらスマヌ
-
いやー、気づけばもう2週間で今年が終わりますねー。
プリクエルの2巻もそろそろ手に入れないと。
-
来週のクリスマスイブの日にはニコ生もあるぞー(白目
という事は26日のメンテでスペチケ!
-
イブの日にするなんて…!?
それでも皆さん集まっちゃうんですよねー。
スペチケですか…まあ、のんびり考えておきましょう。
-
>>792
いつもの鉄板のメンバーがしっかり集まってくれるぞ!
今回は害虫の名前を募集するとかなんとか。
新しい花騎士もまた公開するだろうし楽しみだね
-
害虫の名前、ですか…。
害虫のデザインも募集するようになったりして。
真面目な名前を考える人がいるんでしょうかねぇ…?
まあ、当日見れればいいな、とは思います
-
>>794
害虫のデザインも静画の方で募集しているみたいだね。
真面目のはないんじゃないかなぁ…。そういう人もいるかもしれんが。
今回の水影回りやすくて石がマッハで溶けるぜ…。
来週からはイベの方を周回してボナステで金オキタを集めるんだ…
-
害虫というか怪獣レベルのデザインが送られたりして…。
三つ首竜みたいな? 一兆度の炎を吐いたりとか?
今回はクロユリさん達のシャドウでしたね。
まあ、破と比べれば楽ですよ。勝てますから。はい。
強化週間だったので何人かは開花まで行けましたね。
クジラがほんの少し強くなりました。まだ銀が抜けないですが。
今夜はここまでにします。それではー。
-
>>796
おっつー、おやすみ
-
ttp://flowerknightgirl.com/
年末に大きく出ましたね…。
一番驚きましたのはやっぱり歌です。
アイドルっぽいと言われてたら本当にアイドルになっちゃいました!みたいな。
まあ、私は参加すらもできないんですけどね!
-
400種缶バッジも結構驚きなんだが。
ハツユキソウは…うん、シューティングでもやるか!
-
>>799
後日お取り寄せができるみたいですので…それでもよくそこまで出来たな、と。
あんまりシューティングは得意じゃないのでスコアは伸ばせませんね…。
メンテ画面の時のベイサボールも空振りばっかりですしぃ
-
>>800
キャラソンも気になるけどマンリョウさんのラバストほすぃ。
サントラも水影戦のBGM入っているのね。
タペストリーはサクラさんのふとももがえっちだ
シューティングはハツユキソウも飛ぶのかなと思ったらいかなかったね。
まぁミニゲームだし気分転換程度でね
-
>>801
マンリョウさん…ここまで来るとお正月でしょうかね?
ジャズアレンジでしたっけ? そういうのもあると何だかどこかの音楽院みたいです。
さ、サーフボードですし本来は波に乗るものですし?
-
>>802
あぁ…開花ね…まぁ正月に来るといいんだけどね。
アレンジじゃないのも入ってるみたいだね、リストにあった。
音楽院はそろそろ復活しそうな感じかな?なんか別物になってそうだけど。
ふぅん?サーフボードに乗って夜空を駆ける、とかかっこいいと思うんだけどねー?
-
>>803
3年間でこれだけの曲が生まれたと考えるとほえ〜という感じで
驚きますね。
お知らせもちょくちょくありますし、ワーグナーさんっぽい人が出てきたかな?メリークリスマスで。
こればっかりは…あまり目立つと大変ですし、ね?
日付も変わりそうですので、ここまでで。もうちょっと時間が取れればいいのですがこれもなかなか。
おやすみなさいー。
-
今年もクリスマスカード配布ですよ!
運が良ければナーエちゃんからももらえます、お得ぅ〜♪
(歩きづらいので靴だけ脱いで靴下の状態)
-
落ちますー。
-
宣伝上げ
-
メリークリスマスです。団長さん
そして今回の生放送も楽しかったですね…歌のお姉さん、相変わらずでしたし…
-
メリークリスマス、ミント。
歌のお姉さんはなんだかんだクリアしたのが流石だったね。
流れるような銀鉢も流石だった…。
あとミントも虹になれる可能性が出てきたってのが大きいかな?
-
>>809
こんばんは団長さん。はい、メリークリスマスです
あ、はは…最早様式美の領域ですね…とてもお強い方なのに生放送中に限ってのガチャに関しては…
新衣装を頂けたのに恐縮なお話です。いつなるかわかりませんけど、これでまた色んな可能性が広がりますね
逆に言えばそれほど戦力を整えないと…という前触れなのかも知れませんが
-
>>810
あそこまで出ないともういっそのことずっと出ない方が美味しいんじゃないかって思っちゃうね、
まぁ家で出しちゃった反動ってやつなのかな。
うん、元々の草の方は開花もしていないからそれもどうなるのかって気になるところではあるけどね
そうだね、ナイドホグルとの決戦も控えているようだし、ちゃんと花騎士の皆を育成してあげないとね
-
>>811
銀鉢に始まって銀鉢で終わる一年でした…これで銅鉢まで出してしまったら完璧ですね…
私達のランクよりそれこそ銀の方々に需要がありそうです
今のところ銀から金以上になれたのはワレモコウさんだけでしょうか…
今までの大型害虫とは比べ物にならないのでしょうね…とても心配です
-
>>812
まぁ銅鉢は虹と同じくらいの確率と言われてるからね…
そうだね、銀からの昇格はモコウだけだね。銀だと誰が人気なんだろう、
最近追加されたアサザさんとかお姉さん系で好みだけれどね
やっぱりレイドみたいな感じになるのかな、どうやって戦うのかも気になるところだね
-
>>813
虹より低いとも……一度だけ出したことがあります
私はハクモクレンさんとアブラナさんが長く入っていましたね
……やっぱり胸の大きな方が好まれますね…
(自分の足元見える胸を見てしょんぼり)
どうでしょうか…レイド形式が一番予想できますけど、これもどうなるかわかりませんね
-
>>814
長くやっていればまぁそういうこともあるって。
俺もセントポーリアさんはずっと入っていたなぁ…。
センポさんを総合20人から追い出すのがチュートリアルとか言われていた時もあったね
ま、まぁミントみたいなちっぱいも需要はあるからね、気にしないことだ
(ぽんぽんと肩叩いて)
うん、レイドみたいな感じかもしれないね、とりあえず3周年が来てから、かな
-
>>815
とてもステータスの高い方ですらね。こちらは手に入る頃にはもうメンバーが整っていましたので…
い、いいえ…やはり胸の大きさは生存率に関わるものだと改めて実感しました…
うう……団長さんのお気遣いが逆に傷をえぐります…
そうですね。まずは年末年始をゆっくり過ごして、それから備えてもいいと思います
では時間になってしまったので今夜はここで失礼します
聖夜にお話していただいてありがとうございました。楽しかったです…
またよろしお願いしますね?おやすみなさい…
-
>>816
うん、ミントもおやすみなさい、また話そうな、お疲れさま
-
ふうう。
何だか新しいことがどんどん出てきて何から手をつけるべきか迷いますね。
とりあえずもう少しお金を貯めようかな…。
【一言ぉ】
-
ゴールドガチャは罠だぞ!気を付けろ!
ゴールドは年明けになんか稼げるのが来るらしいからそれ待ちでもいいかも?
-
1000万G金無し、完全にスリました・・・・・・
④
大
【一言です……】
-
やっちまったか…おつ
(ぽんぽんと肩叩いて慰め)
-
ペポさんが爆死してらっしゃいます…(ほろり
ま、まあゴールドですからお財布に響かないのが救いですし、出現率は1%程度とのことですから…
(支給されたゴールドで迎えられたクリスマスベゴニアが後ろを歩いてたり)
そうだ、私の団もペポさんが来られましたよ。ランタナさんは二人いるのでとても賑やかになりました
親しい人がいるって、やっぱり羨ましいですね…?
年の瀬で何かと気忙しいですが、皆さん体調など崩さず年越しされてくださいね?
【一言です】
-
>>822
ミントさん私が爆死すると決まって煽ってきませんかー!?
(涙目じだんだ)
ううー、でも、ペポの加入おめでとうございます
私、きっと活躍しますから!
【一言お返事です、良いお年を】
-
さて、いよいよ明日で今年も終わりですね。
年末年始の準備は終わりましたし、心置きなく新年を迎えられそうです。
あとは…強いて言うなら煩悩の発散…というのは冗談です。
-
もう幾つ寝ると福袋、ってね。
DMMポイントの準備は十分か?
ミスミソウの煩悩…っていうと雄しべからびゅーびゅーっと?
-
>>825
福袋…? ああ、その話ですか。
年明けと共に補充すれば対応できるかと。
い、いやいや…そんなことは…
(と言いながらもはっきりとは否定せず)
-
>>826
まぁとりあえずランダム虹一人は確定かなー。虹が増えるのは良い事だ。
虹メダルも付けてくれると嬉しいんだけど。
ふぅん?ふふん、そうか、違ったかー、真面目なミスミソウがそんな事したいと思うわけないもんなぁ?
(あえて取り合わないスタイル)
-
>>827
100ポイント回せば今は毎日1枚取れるのでは? メダルは。
クジラも虹で固まればもはや難攻不落ですね…遠い話ですが。
…あ、いえっ、そのっ…。
(股間を両手で覆うようにしてモジモジしたり)
-
>>828
まーそうなんだけどね。一日一枚だしなー。100枚くらい付いてこないかなと
そのうちレアリティ育成ってのが来るらしいから全員虹、っていうのもいつかはできるかもしれないけどなー。
なんだー、もじもじしてどうした?脚でも痒いのか?
(それでもとりあわずにすっとぼける)
-
>>828
レアリティ育成…ええ、どこまで強くなるかはわかりませんがこれまで以上に
戦力を固めることはできそうですね。
ううっ…わざと言ってるのですか? 真冬の海を泳ぐよりも厳しいです…
【もしかして戯れてくださる感じでしょうか…?】
-
>>830
草から虹とかはかなり大変そうだけどね。
育成用のアイテムも団長メダルだかなんだかと交換と言っていたし。
【うーむ、スマンな、雄しべは趣味ではないのだ。期待させたようだったらごめんよ】
-
>>831
そうですか…まあ、そうですよね。
ナーエちゃんはまだまだ保存しておきましょう。
-
>>832
ナーエちゃんはどうせ観賞用として使うものではないのだから取っておくしかないのだよなぁ
それでは団長は先に休むよ、おやすみー
-
>>833
復刻イベントになったらまた…とは言えないですよね。
全色のナーエちゃんを置きたいです。
はい、おやすみなさいです。
-
落ちますか。
それではまた来年…です。
-
ワッハハー! ハッピーニューイヤァァァッ!!
…ぜえ、ぜえ。慣れない声の張り上げをお調子こいてしてしまいましたぁ。
今年もなにとぞよろしくお願いしますねっ。
【一言ぉ】
-
いやあ、おかげさまでお金も石も随分溜まりましたね。
来たるべき投票イベントまで石を貯め続けるべきか悩めるぅ!
-
あけましておめでとう。今年もよろしくです?(軍師風)
NZNが新年から石をいっぱい配りやがったからね…。
迎春マップはゴールドうまいけどつい滝に行っちゃう。
あと福袋は明日のメンテまでだからなー。
-
はい、今年もどうぞハツユキソウをよろしくお願いしますね。
今回はエーデルワイスさんなので久しぶりの打の虹でしたが実はこっちの
部隊結構打がいるので100円で当たれば儲けものぐらいにしてます。
福袋は何だか色々あったみたいですがこっち的にはいい思いをさせてもらいましたねぇ。
-
>>839
うん、虹メダルもいっぱいくれるみたいだね。
うちは被りの虹っていう微妙な引きをしたけど欲しかったハス様も来てくれたんで嬉しい。
逆に虹メダルが増えすぎてどうしようって感じだわ…。とりあえず10日までに100Pでエーデル来なかったら使うかな
-
ペポさんとサクラさんが来まして…ただアンプルで育成しているので
時間がかかるんですよね。
エニシダさんとハナミズキさんが来たらドカーンとソーラー決めてみたいんですけど
メダルはまだもうちょっと温存です
-
>>841
ペポにサクラさんか、おめおめ。
アンプル入れるつもりならアンプル育成の方がゴールドは節約できるからいいと思うよ。
さあ一緒に滝でアンプル集めような!割引は10日までだからまだ時間はあるぞ(白目
-
いつかミスミソウさんとのおパンツタッグが組めると信じて…!
ゴールドは今は結構ありますからね、アンプル10体ドーンと投入とか
景気よくやっても大丈夫ですね。
(レイドでアンプル手軽に落としてくれないかなー)
復刻も終わったのでやるとしたらそういうのになりますね。作業化になりやすいですが
短いですが、今夜はここまででー。
-
ガルシン春には復活するってよ
-
しかし新しい音楽院とは縁も所縁も無くなってしまうという…。
マンリョウさんが育たないとソーラー生かせないっ!
-
楽団員は引き継ぎって書いてあるからオンシはいるんだろうけどコラボ2回目は絶望的だねぇ
そこに虹メダルがあるじゃろ?
-
ご挨拶が遅れましたが団長さん明けましておめでとうございます
今年も日々精進して団長さんのお役に立てるよう、頑張る所存ですのでよろしくお願いします
ハツユキソウさんも明けましておめでとうございます
マンリョウさんですか…お迎えはしてますがアンプル育成が終わってない状況です…
-
戦闘システムとかもどれだけ変わるのやら…。とりあえずシンフォニアボードは
何者かに破壊されてしまいました
いえ、開花はさせたのですがアンプル育成してるからすぐには育たないんですよね
-
>>847
明けましておめでとう、ミント。こちらこそ今年もよろしく頼むよ。
マンリョウさんはいいぞ。お淑やかで美しいし開花で大分強くなったし何よりエロいからね!
-
>>847
ミントさん、今年会うのは初めてですね。
今年度もよろしくお願いします。
ふむう、そちらもアンプル育成でなかなか進まない状態ですか。
それで後はペポさんやサクラさんが控えているのでおおう…という感じです
-
>>848
SDは同じっぽいけど戦闘は変えてくるかもしれないねー。フレンドがほぼ機能していなかったし。
まーシンフォニアボードはなんというか…あってもなくても…。でもその分石にしてくれるというし何か代わるものがあるんじゃないかね。
ちゃんと育ててあげればしっかり応えてくれるからねー。ソーラーパも強くなったし
-
振り袖でも着てくればよかったのですが…今着ると成人式の方と間違われそうで…
>>849
良家のご出身と伺ってますが、その通りの方だと私も思います
女性として見習いたいですね……やはり団長さんの評価はそこも…
>>850
こちらこそよろしくお願いします
まだハツユキソウさんはお迎えできていませんので…今年はどちらかだけでも…
今はタチアオイさんを育成中でして…その次はリスのデージーさんと…アンプルの確保はいつも頭を悩まされます
あとその…ラベンダーさんや…他の皆さんはお元気に過ごされてますでしょうか…?
-
>>851
そうですね…対人戦とかはいいんですがここの戦友ぐらいは機能してほしいというか
レイドだけというのがもったいなかったです
再開してちょっとプレイして…定着できるかどうか…
あとはハナミズキさんとエニシダさん辺りが加われば死角は無いですねえ
-
>>852
そ、そこにチケットか虹色に輝くメダルはありませんかね?
今の戦力でもイベントや通常任務ぐらいなら大丈夫ですので破級とかに
挑まない限りは焦らなくてもいいといえばいいのですが後になってアンプルしてかなりお金を消費した経験があるので…。
あー、はい、お元気ですよ? ラベンダーさんなんかは同じイベキャラのエーデルワイスさんの虹化に
「何で最初のイベキャラの私じゃないのよ」と愚痴ってましたし。
-
>>852
そういえばミントの生みの親の絵師さんがミントの振袖絵を描いてたような?
ミントも振袖姿、似合うと思うよ。
マンリョウさんはあの普段のお淑やかさとのギャップが余計にエロいと思うんだ。(力説
-
>>853
キャラは続投みたいだけど過去のイベントとかは見られなくなるっていうから
イベントの形式とか今迄みたいに新キャラ4人づつ追加、っていうのも変わるかもしれないね。
メインストーリーは継続というか続編みたいだから続きは見れるみたいだけどねー、まぁ再開してから、だねぇ
ソーラーパ組むんだったらハナミズキはお迎えしたいよね。エニシダはメダル使うかまだ迷ってるところだ
-
>>854
メダルですか?ありますけど400個ほどしか…
チケットなら集まってますが…
(2周年ログインボーナス以降のスペチケがどっさりのラストエリクサー状態)
そうですね。高難易度は挑まなくても問題ないですし、強くなればいずれ…まだ総合が55万くらいですし…
お元気そうでしたら何よりです。そ…それは人気投票云々といいますか…
でもラベンダーさんもいずれ別のお服を頂けると思います。私も楽しみに待ってますよ
その……あちらの方も…(ゴニョゴニョ
>>855
はい、2回も描いていただいて私なんかでは勿体無いくらいです
あ…ありがとう…ございます……またいずれ頃合いを見て…着てこようかと…
そ…そうなのですか…
やはり昼と夜の温度差というのが男の方には魅力的なんでしょうか…
-
>>856
まあ、新しい子一気に4人のペースを無理に続ける必要も絶対ではないでしょうし
既存の楽団員達のキャラを立てるためのお話を増やしてもいいかと
メダル…はまあ一回使えますが、そうなるとなかなか使いづらいんですねこれが。
>>857
こういうのは踏ん切りをつけないと溜まる一方ですからねぇ…。
どんどん使ったおかげでクリスマスバージョンの私が見れるまで石をそこそこ消費するはめになりました…。
バレンタインイベントに出れたら勝利! と言ってましたが…はは。
んーっ?
(よく聞こえなかったらしく首をかしげて)
-
>>857
うん、ミントの振袖姿もいつか見れるといいなぁ
着物だと胸とかあんまり見れないけどそれが夜だと全部見えちゃうからね…そういうところもエッチだなぁとか
>>858
こっちが同じペースでやってきていたからそれと合わせたところもあるんだろうけどね。
そうだねぇ、初期キャラの子とかの話もあるといいんだけどね
それじゃ団長は先に休むよー、おやすみ、ミント、ハツユキソウ
-
>>858
まあでもいい加減何か使わないと無駄になっちゃいますし…それこそハツユキソウさんをお迎えするのに使おうかなと
せめてそのハツユキソウさんをお迎えしようかと思ってます
血のバレンタインになりそうでとても怖いです…
(以前勃発したラベンダーvsスズランを思い出す)
でも皆さんが加熱してしまうのも仕方ないですよね…?団長さんに自分の気持ちを伝えるイベントですから…
えっ、あ…えと…聞こえてなかったのでしたら…別にお気になさらず…
(あたふた誤魔化しつつも落ち着きがなかったり)
>>859
次に振り袖が着れそうなのはいつでしょうか…春辺り…?
うぅぅ…やはり胸ですか……で、ですが着物は胸が無い方が似合うと言われ……
(途中まで言いかけ自爆だということに気づいて沈んでしまうミントだった)
は、はい、おやすみなさい団長さん
風邪には気をつけてくださいね
-
>>859
運営が全く別の場所になったのでそこのスタイルに合わせるんでしょうけど
ボンちゃんの掘り下げがもっと見たいです。んっ、んっ。
はい、おやすみなさいです
-
>>860
サンタ姿の私は普段よりもちょっとだけハイテンションですね。
進化後の姿は…まあその。バナナオーシャンの伝統?ということで。
もしお望みだったらまた着替えてもいいですよ? なんて。
チョコで盛り上がるバレンタインですが、バレンタインという名前の期限になった人…司祭さんでしたかね?
確かその人が処刑されたとか何とかと裏では血生臭いお話があったみたいですね
(露骨に怪談キャラアピール)
まあ、私はさりげないタイミングで冷えたチョコを渡していくスタイルですけどねっ。
…はあ、それならいいんですけど。…そういえばミスミソウさんも何だかミントさんとまた鍛錬をしたいなと
仰ってましたね。
-
【期限→起源】
【なお、ウィキで調べると処刑されたというくだりは本当だった模様。いやあ、宗教って怖いですねえ】
-
>>862
普段より元気なハツユキソウさん、服も相まって可愛かったですよ♪
シューティングでも遊ばせてもらいましたし…
バナナオーシャンと言えば私もよく出身を間違えられるのですが、どうしてでしょうか…
ではせっかくですし…そちらのハツユキソウさんを見せていただけますか?
はい、元々はその方が行ってたことが始まりだったと思います
それが物を送り合うと言う形になって今に続いていたかと
流石にその辺りまで引き継いでしまうと穏やかではなくなるので…童話も然りです…
(怖いけどやっぱり可愛いなーと思ってしまう)
私も団長さんに贈り物を用意しないとですね…商店ではもうバレンタインの広告が出てますし
ミスミソウさんが……ですか…
(その名前を聞くと、あからさまに内股になってもじもじして…少し顔が赤くなってしまう)
は…はい…是非ご都合の良い時にお手合わせを…
-
>>864
そこまで言われるとて、照れますねえ。自前で用意した甲斐があったものです。
し、シューティングのことは…、ま、まあ前半飛ばし過ぎて味方が来たから無理せず後方支援っぽくやってこうという
私の知略が光りましたね?
あ、はいっ…今準備をしますね…。
もしかしたらスプリングガーデンにもこういった裏のあるお話がたくさん隠されているかもしれませんね。
何気ない童話だと思ったら実際には…みたいな?
まだひと月ぐらいありますのにもうお店も準備しているんですか? いやはや…。
あっ…はい。同じ斬属性ですし良い練習相手になってる感じですかね?
お二人とも真面目そうですし私とは大違いですぅ、なんちゃって。
(一度退室し、数分後に再度入室し)
はい、一度は帽子が齧られてしまいましたが(4コマで)この通り無事に修復!
(長い袖を振りながらはしゃいでみて)
-
>>865
お芋片手に応援してる姿も可愛かったですよ?
でもハツユキソウさんも攻撃すればもっと強かったと思います
(悪意なくど真ん中ストレートで抉ってくるミント)
各国の良くないお話は耳に挟んだりしますが、どうしようもないことなんでしょうかね…
シンデレラのお話も怖いですね…舞踏会に行くお話が有名ですけど、その前のお話もあるみたいで…それがまた…
はい、まだお正月気分が抜け切っていないのに商魂逞しい限りです…
そ、そうですね?ミスミソウさんの戦い方もとても勉強になりますので…
私が真面目…なんて…そんなこと……
(ミスミソウとあの夜したことはとても真面目とはかけ離れていて…でも今思い出しても下腹の奥を疼かせるような…)
わあ…!やっぱり可愛いです…!!
そう言えば齧られてましたね…まさかランタナさん以外に齧りつく方がいるなんて…
袖が長くてふかふかしてて…私もこんな服が頂ければ…
(ついふりふり揺らしてる袖を手で掴んで、もふもふと握ってその感触を楽しんでしまう)
-
>>866
ほあぁぁ!?
(グサっと心に刺さり胸を抑えて)
(抑えて隠すほどの胸が無いだろとは言ってはいけない)
案外多くの童話は結末は凄惨なもので、それをうまく都合よく作られたものが
出回っているのかもしれませんね。
ええっ? 私が見る限りだと上から数えた方が早いぐらいには真面目に見えますよ?
またまた謙遜しちゃって。その内特別講師として学校にも呼ばれたりして?
この帽子がお餅にでも見えたのでしょうかね…まさかあんな不幸の奇襲攻撃が待ってたなんて
(嫌な事件だったらしく、帽子を抑えてビクビクし)
は、はわわわっ…!?
(いきなり袖をモフモフされて動揺し、帽子が床に落ちてしまい)
あ、ごめんなさいっ!
(帽子を拾おうと四つん這いに近い姿勢で屈み、そっと帽子を拾う)
(この間、お尻はミントの方へ向いており)
(小柄な体の割に少し肉付きのいいお尻を小さく揺らして)
【寝室を見ると、まあお尻の方が少し…ですね】
【せっかくなので少しサービスしてみました】
-
>>867
元のまま出版してしまうと情操教育どころかそもそも発売できなくなりそうですから…
そ、そんな…買いかぶりすぎですよ…私はそんな褒められるような花騎士では…
がっ、学校…!?
(花騎士の卵たちの学び舎で何をしたのか…記憶がより鮮明になるほど背徳と倒錯の興奮も蘇る…)
(そんな時に学校という単語は声を裏返してしまうほど驚いてしまう)
そもそも食べれちゃうんですね…その帽子…私も……い、いえ何も…
あ…すみません急に触ってしまったら驚かれますよね…
……あ、ぅ……え、っと…
(身につけてるレオタードは白い水着と言っても差し支えないもの)
(こっちに突き出し生地に食い込ませるように揺れるお尻の様子に…言葉が詰まり、とうとう自分の股間に不自然な膨らみまで…)
(見られてはなく慌てて前屈みになって手で隠すが、その体勢のハツユキソウに声をかけることはなく…じっとそれに視線が奪われてしまう)
【……持て余してる時にされるなんて…ぅぅ…】
-
>>868
ミントさんでそれでしたら流されるままに気付けば花騎士になってた私は花騎士なめるなと
怒られちゃってますよぅ。
(えへへ、とおどけて)
ど、どうかしましたか? あ、やっぱり生徒に教えるとなると緊張しますか。そうですよねー。
いえ…あれは食べた方が胃がどうなってるんだろうという感じで…
あ、ああ、いえいえ。ミントさんがはしゃいでる姿が新鮮でしたし。
…よいしょっと。
(帽子をかぶり直すとスクッと立ち上がり)
はい、今度は好きなだけモフモフしていいですよ♪
(可愛いと言われ上機嫌らしく、目を閉じて期待するように)
【流石に今夜は遅いので、次のレスで落ちようかなと】
【…まあ、でも、ミントさんがそういうのがしたいのなら今後都合が合えばお付き合いしますよ?】
【お相手もミントさんの希望する子で】
-
>>869
はっ、はい…!まだ私なんかが誰かに教えを説くなんて大それた事は…
ですのでまだ…指導員になるなんて…
(ハツユキソウの言葉でなんとか誤魔化すけれども、一度灯ってしまった劣情の火は簡単に消すことはできなくて…)
(心ここにあらずと言った様子で、視線は欲求を満たすべく彼女の胸や下半身に向いてしまうが…返ってそれが自分を追い詰めてしまう結果に…)
すみません…お見苦しいところを…
えっ、ぁ…好きなだけ…ですか…?
……で…では…
(ただでさえぎりぎりだった理性の糸を千切りかねないほど、ハツユキソウの善意の言葉がこれ以上ない程の誘惑に聞こえて…)
(言葉少なくゆっくりと…正面ではなく背後へ歩み寄り……ぎゅぅっと、抱きついてしまう)
(もこもこの雪だるまの帽子に顔を埋めつつも、前に回した手はお腹を撫でるように生地の上を滑らせ…)
(それどころか胸にまで及びそうに…)
(彼女の散々見せつけられてしまったお尻には、不自然な固くて小さな突起まで当たってしまい……帽子に顔を埋めているミントの息遣いは明らかに荒いのがわかってしまう)
(それからどうなったから、また別のお話)
【私も時間を過ぎてしまいましたのでここまでということで…とてもドキドキさせていただきました。やはりハツユキソウさんは魔性です…】
【直近ですと、水曜日と土日が空いてます】
【このお話の流れからですと…やはりミスミソウさんでしょうか……あの続きをやってみたいです…】
【まだスズランさんもお会いしたいですが…】
【では申し訳ありませんが、今夜はこれで失礼します。お相手ありがとうございました…!】
-
>>870
んー、ホップさんやリンゴさんもできてたみたいですからミントさんも
ばっちりできそうだと思うんですけどねー。
(相手の心は露知らず、呑気そうに)
はいっ♪
クリスマスも過ぎて着る機会が今後果たしてあるのかもわからないですし…ひゃわっ!?
(目を閉じて尚且つ気が緩みまくっていたため)
(後ろに回られたことも気づかず、素っ頓狂な声を上げてしまうも)
み、ミントさん? あの、ちょっとこしょばいというかくすぐったいというか、手の方が…
(腹部に回った手が愛撫するように這い、小さな体をビクンと震わせ)
えっ…あ、あのミントさん、何だか硬いのがその…お尻に当たっているのですが…ふぁっ…!?
(お腹を撫でまわしていた手が上っていき、遂に僅かな膨らみを捉える)
(次第にこっちの声も甘い色に代わり、硬くなった乳首が水着越しに浮かび)
(…その後どうなったかは二人のみぞ知る)
【ま、魔性だなんて私は打属性ですしっ!?】
【ミスミソウさんの…ああ、確か今度は舞台を学校で…というのでしたね】
【後で予定確認した後に伝言板スレにレスを置いておきます】
【それでは私もこれで落ちますねー】
-
いやあ、とうとう今年も来ましたねぇ、人気投票。私にとっては2回目です。
前回はほどほどにやってましたが今年はちょっと頑張っちゃいましょうかね…。
あっ、ちなみにお外の世界の大雪は私とは一切関係ありませんので!
【一言です】
【次に会う時は結果発表後でしょうかねぇ】
-
今回はイベントキャラの一位にニューカマーの一位の子も別バージョンと言っているし誰に入れるか悩むなぁ
マンリョウセンリョウ姉妹には入れるつもりだけれど。
ハツユキソウもまた今回もいいところいきそうな気もするけどねー
-
中間発表、ハツユキソウ15位ミント38位とかしゅごい
あとはラベンダー20位にミスミソウも47位か
-
19位…日数的にもこの辺りで限界そうですね…。
いえまあ、去年よりも花騎士も増えた中からのぉ!この順位はありがたいんですけどね。
後はトップ3がどうなるか見届けるのみですぅ
(恵方巻の先端を咥えてリスみたいにモゴモゴ)
【どうにかこうにか22万票はしましたが個人の限界を痛感します】
【と思ってたら100万以上一人で稼いでる方もいるのでひええ…ですねえ】
【ラベンダーさんも…オシロイバナさんがちょっと強すぎィですね】
-
>>875
おつかれさん。22万票とかすげーな、こっちはやっと10万票いきそうって感じだ。
それでもゴールド4千万越えたしもういいいかと思ってるくらいだよ
トップ3はどうなるかねぇ、中間の結果から見るとエノテラトリカブトアネモネあたりかな…?
まぁ流石にここから大きな変動はないだろうなぁ
-
いやあ…流石に疲れましたね。BSはひたすら沖田さんを選択したおかげで
装備の殆どカンストできるんじゃないの?って感じです。
再復刻もスタミナオフですが恩恵が大きいのでずっと周回してますぅ。
トリカブトちゃんは去年4位で今だに別バージョンも何もないのもあってか
ブーストがかかってるんでしょう。エノテラさんは予想外でしたが
-
>>877
ゴールド2倍のおかげでゴールドも貯まりやすいしアンプルも結構出るしオキタも貰えるしでいい事づくめだからね。
装備は専用装備までカンストしようと思うと結構ゴールドとオキタ持ってかれるんだよな…。
そうだね、何かしら別バージョンくるかと思ってたけど特になかったからねー。
エノテラが上位に入りそうだから繰り上げでセルリア先生がニューカマー受賞しそうだ
-
このイベント中にペポさんが無事フルアンプルになったぐらい恩恵あったですね。
強化アップ期間でもあるので明日辺りに装備などを一気に強化しようかなと。
小説のシリアルキャラというのもあってかイベントやストーリーにも全く顔出し無かったですし…この機会しか無いと
踏んだのでしょうか…。
そうなると色々と駆け引きも出そうで…ええ、まあ。
-
>>879
うちも石割引されてるから回してみたら虹の子が来てくれたんでアンプル足りなくなりそうだ、
まだスペチケも残ってるしなー。
明日あたりもう少し回ってみようかね…。
国家防衛戦にはちょろっと出てた気がするけどそれくらいかな?
まぁ人気投票は花騎士唯一の対人戦、とか言われてるからね…中間結果を見て投票先を変えた人もいるんじゃないかな
-
エニシダさんも迎えたのでハナミズキさんが来ればソーラーチームが晴れて結成できそうです。
破級も見えてきます
中間結果も良し悪しですね…。
意見や要望が送られると来年またルール等が変わるかもしれません。
-
>>881
この間の生放送級もソーラーパで行ったら結構楽だったしなー。
まぁね…これでアネモネが3位以内になると4バージョン目になるから、もういいわって人もいるだろうけど
運営さん的にもそれだけ応援してくれる人がいるって事は良い事なわけで難しいわな
-
作品は違いますが恋姫さんだと曹操さんとか劉備さんみたいな
不動の人気みたいな位置になりつつありますし…。
別バージョンというのを別なのに変えるとかでもいいかも
アネモネさんには全く罪は無いんですけどね
-
>>883
うーん、不動の人気というか一部の熱狂的なファンが頑張っているだけってイメージが付いちゃってる気がするけどな…。
だから一人一票しか投票できない、みたいな特別投票枠もあっても良かったと思うんだけどね。別アカ防止で団長LVが50以上じゃないと投票できないとかさ
別ゲーで丁度同じような人気投票やってるところがあったけれどそっちは前回の上位者には投票できないようになっていたね。
こっちはもう4回目だし難しいだろうけど
-
投票そのものをできなくするとは思いきったことしましたね…こっちだと上位者に投票する場合に
スタミナやお金、はたまた石を消化するとかデメリットを付けるぐらいでしょうか
あとはブービー賞みたいなのも付けると色々とおいしいかも
今夜はここで。おやすみなさいー。
-
>>885
そういえば以前はキリ番とかも特典あった気がするけど今回はないのかね。
まぁあと一日、どうなるかって感じだねぇ、
うむ、おやすみー
-
もうすぐで900ですかぁ…。
遠くのことよりは今のことですね。
-
アネモネに一目惚れしてプレイしてるけど一向に来てくれない
-
>>888
チケットかメダルを使えば確実に来てくれますよ。
…アネモネさんのキャラハンさんも来てくれるとなお良しですが
-
>>887
なんのこっちゃと思ったら900レス目って事か。意外と早かった…かな?
このスレの最初の方はデンドロ師匠とかも来てくれていたしなー。
>>888
このゲームは特定の子をお迎えするのはそれはもう至難の業なんや…大人しくスペチケを使うんだ!
-
>>889 >>890
今年始めたばかりで道のりが長いんだよ(泣)
とりあえずヒガンバナで頑張ってます
-
>>890
この板は作スレはなかなか厳しいという声が多かったみたいで、
そう考えると何とかここまで来れたなと。
ストレリチアさん達もいましたね。うーん…私の力不足だったでしょうか…。
-
(くしゅんっ!)
-
>>891
今年…。
あ、ラベンダーさんという花騎士がとっても頼りになりますね(宣伝)
今のイベント回れば色々と稼げると思います
-
>>893
ギャフン!?
-
>>892
ストレリチア様はたまに一言覗いたりしているみたい?
まぁ本人の都合とかもあるだろうし気にすんなって
-
>>896
そうですね…ちょっとクシャミが聞こえましたが。
一応私の中では次スレは前向きに検討してます
-
>>897
おっと、噂をすればってやつだったか。
まぁ今後もまったりやっていければいいんじゃないかね
-
>>898
はい…。
ゲーム本編ではできないようなこととか、密かにやってみたいこととかそういうのもできますし。
それこそひっそりと咲くお花のようにやっていければと。
-
>>899
うん、まあ地道に続けていれば色んな人が来てくれるかもしれないからね。
そんな感じでいいとおもうぞ
-
ええ。
…イフェイオンさんがもしも参加したら、ラベンダーさんでちょっとやってみたいこともありますが。
団長さんを殺したい(当初)花騎士VS団長さんを独占したい花騎士てな感じで。
-
>>901
なるほどね、それはちょっと面白そうかも?
しかしイフェイオンは大分人気だったみたいだなぁ、いきなり18位とはねぇ。
それでは団長は最後にもう少し投票券を集めてくるよ、おやすー
-
まあ、いずれにせよイフェイオンさんが来ればの話になります。
ちょっとあそこまで行くのは予想外でしたね…シュウメイギクさんもですが。
はい、おやすみです。私も落ちますね。
-
ラベさん漁ってますね…
-
…はい、レイドイベントなので今週は水影中心でいきますか。
ラベンダーさんはメダルでお迎えしましたがまだ育ってないので披露できるのは
もう少しかかると思います。
-
お前さんもなんだかんだ言ってメダル持ってるなぁ…
通常バージョンよろしくソーラーアビ持ってきてたら交換したんだがなぁ今回のラベンダー。
うちもあと一人ソーラー虹がいれば300%ソーラーで今回の水影吹き飛ばせそうなんだが。
まぁラベもデバフ虹として十分強いとは思うけれども。
-
といってもあと300枚なのでエリクサー状態ですね。
エニシダさんはチケットで迎えたので私とマンリョウさんと合わせて
あとはハナミズキさんやカトレアさん辺り来ればソーラー部隊が組めますね。
破級に比べたら今回のEXも楽なものです。破はまだクリアできてないですし。
そしてラベンダーさんスズランさんよりは他の花騎士達ともうまく付き合えてますね
-
>>907
確かにそこまで揃ってたら後はハナミズキ来れば十分そうだなー。
金にもソーラー30%UPとかチラホラいるしその辺が虹化で数値上がってくれればって感じかねぇ
今回は移動力調整すると一戦にできるから周回簡単だね。破級もソーラー揃ってくると楽になるんじゃないかな。
ラベンダーの方が独占欲強いタイプでスズランよりは攻撃性が低いのかも…?
-
それでも総合力70万の壁は遠いですね…通常イベントやストーリーやる分なら
問題ない戦力ですけど。
水影もなかなか物語が進むようで進まない感じで…いつ自分のシャドウが出るのかなって。
私よりはお屋敷組の皆様の方が可能性ありそう…。
スズランさんは物静かな感じもあるから一層内に秘めたのがあるというか…はい
-
>>909
総合70万は虹20人かつほぼフルアンの必要があるからな…。
でも来週からデイリーでアンプル貰えるようになるって書いてあったしいつか70万は手が届くようになるかも。
また上位アンプル来たら総合力の底上げがあるとは思うけどが。
水影はちまちまとヒントっぽいのが出たり出なかったりな感じだなぁ。
アカシア隊が来たからにはお屋敷組もいつかは来るだろうなぁ。
まースズランの方がドロドロとしてそうなのはあるかなー。ヤンデレ組の水影、もそのうち来たりして…
-
今年もバレンタインがやってきますね…団長さんにちゃんとチョコを渡せればいいのですが…
そしてラベンダーさんがお色直しで返ってこられましたね
団長さん以外は全て拒絶されると思いましたが…意外と押しに弱いのでしょうか…
…イベント後半でスズランさんが来られて文字通り血のバレンタインにならなければいいですが…
今夜は一言で失礼しますね
団長さんもハツユキソウさんも、寒いので体調には十分気をつけられてください
……あの薬どこに行っちゃったのかな…
(ぽつりと何か呟いてその場を後に)
-
>>910
戦友ランキングでも中より少し下なので…(汗)
投票イベント周回で結構溜まったんですがそれでも70万までいけるほどでは…。
底上げがあるということはそれだけこの先熾烈な戦闘があるという暗示でして…。
スズランさん達の水影ですか…初めて団長さんに危機が訪れそうですね。黒幕の意志も跳ねのけて
団長さんを独占しようと…ぶるぶるっ!
>>911
チョコレートには媚薬ではないですがそういった性的なアレを高める効果が…(バレンタインボイス③参照)
アロエさんみたいなああいう感じの子にはタジタジになるんでしょうかね。
つまりラベンダーさん受けも充分にあるっ…!?
……ま、まあ仮にそうなっても何だかんだでうやむやになるでしょうっ。
あ、はい。わざわざありがとうございます。私も寝る前に温かい飲み物でも飲んで寝ますかね。
それではまたーっ。
(最後の呟きは聞こえてなかったらしく、全く無警戒に見送って)
-
日付も変わるので、落ちますね。では。
-
バレンタインのセリフあざといという声がツラァイ!
レイド2種類しかないから報酬も渋ぅい!
-
思わせぶりな事を言って、一体どんな薬を盛った!
そしてこの真冬にカチカチチョコとアイスとはやってくれる…
レイドはスタミナ消費しないでマニュ増やせると思えばまぁうん
-
いえ、実は本当に思わせぶりなことしか言ってないと思います。
冬ですし、私に体質的にもお約束っぽいし?
マニュといっても一番小さい子達なので…
-
おちます。
-
えー、そうですね。
トウカさん、今更ながらミントさんの生みの親のお方が描いてらっしゃいますね。
しかし衣装…主に下の部分は何か拘りがあるのでしょうかね? むむう。
-
ハツユキソウちゃんもやってみりゅ?
-
>>919
いえいえ、クリスマスの進化のあの姿が精いっぱいですから…。
あれでも結構露出したんですよ?
-
ふむ、では……
(雪だるまのきぐるみを置いていく)
-
…え?
……えっ?
(数分後、何だか大きな雪だるまが佇んでました)
-
落ちます。
(雪だるまがピョンピョン跳ねながら帰っていく)
-
支部の作スレではかなり健闘してる部類
-
違う世界では冬の大運動会みたいなのが開催されているみたいですね。
金、銀、銅のメダルが私達の世界では鉢の色です。
もっとも、金よりも上のメダルもありますが
-
3周年の割引で調子に乗ってガチャガチャしまくったおかげで水影回る石がないのぉ…
虹メダルはいっぱいあるけど誰に使おうかって考えると全然決められません(白目
アンプルも足りないしなー
-
可愛いね
-
>>926
レイドイベント+スタミナオフなので専ら回ってますね。☆6の石が全然出ないけど
絆水晶が少しづつ溜まる…溜まる!
>>927
ありがとございましゅっ!
-
>>928
一戦で終わるから今までの水影で一番早く終わると思うんだけどいかんせん石がなくっちゃ周回できないぜ…
花騎士の皆に寝室で石を生んでもらわないと…
絆水晶はいつも全交換してるけどなんか勝手に溜まってくるイメージ
それより特務の褒章の交換品増やして…
-
>>929
前のイベントで消費しきれなかった分があるのでこっちはそこそこ回れますね…。
マンリョウさんの耳飾りも無事に羽根板になりました。
うーん、開花の鳥さん辺りが欲しいですね。
-
>>928
可愛いんだけど最高レアリティなのね…
-
>>931
虹色に輝くメダルが300枚ほどあれば…
あ、でも今は金でも手に入りますよっ!
…よく考えたら金の方が手に入りづらかったっ!
-
>>932
よくわからないけど、ある程度手に入れる方法はあるって感じなのかな…?
始め方調べてみる、ありがとう
-
>>933
攻略まとめウィキの方を見て頂ければ詳細がわかると思います。
まだ見ぬ花騎士さんの情報もわかるし今までの軌跡も見れてお得!
-
>>930
しっかり専用装備が全員分違うのとか凝ってるよなぁ
マンリョウさんはいいぞ。開花絵も好きなんだけどやっぱり最初の進化前の絵が一番好きだと思ってしまう
-
>>935
いやー、本当にそこは凄いですね。世界が平和を取り戻したら花騎士一人一人にエピローグ付けちゃうんじゃないかってぐらいです。
まあ、まだまだ当分先のことですけど。
人気投票でもいい所にいますしね。ソーラーではお世話になってます
-
>>936
全然見れてないけどバレンタインカードも去年とは一人一人違うみたいだしなぁ。
世界が平和を取り戻すこと…あるのか?それはサービスしゅうりょげふんげふん…。
去年は確か20位だったんだよなぁマンリョウさん。それが8位とはだいぶ上がったなーって感じ。やっぱ開花のおかげかな
-
>>937
花騎士だけでなく、マニュや花びらの台詞もありますしね。
今年からはナーエちゃんも加わりいっそう盛り上がりますね。
流石にここまで来て「実は全部夢でしたー!」にはならないと信じたいですが…。
開花のタイミングですか…スノードロップさんとかも…
-
>>938
マニュや花びらは去年もあった気がするんだけどさぁ…
今回からはガチャチケとか生命の結晶もあるらしいんだよね…頭がおかしくなったのかな(白目
サービスが続いていく限り花騎士の戦いはこれからも続くのだ…!
スノドロはたぶん絵師的な問題で上位に入らないと別バージョンが望めないから、じゃないかなぁ…
-
>>939
真剣におふざけをするというスタイルなんでしょうかね。
ここやガルシンに触れるまでに何個か手を付けてたのもありますがどれも
まあ長持ちせず終わってしまいましたね。ここは自分のスタイルでできるので末永くやっていきたいです
ああ…イソガシさんですか…夢もなかなか見れないですねえ。
今夜はここで。おやすみなさい
-
>>940
ん、おやすみー
-
20位ぃ…。特に何も無しぃ…。
ああ、レイドボスが不埒な生物に見えて仕方がないです
-
まぁあのメンツの中で20位は相当健闘した方だと思うし、十分だろう、おめでとう、ハツユキソウ(なでなで)
あと一応打属性の中では一位なんじゃなかったかな、まぁ特に何もないみたいだがなー
あいつの先っぽの方にモザイクとか付けるなよ!絶対だぞ!
-
ちょっと上位というか1位のトリカブトさんの票数が抜けてましたね…。
来年上位3人はマイナス5億票からスタートでいいんじゃないんですか?
悲しいかな、打属性のメンバーの少なさが出てしまいましたね…。
(撫でられて少し元気になったようだ)
ストーリーでは私の出る幕がないぐらいシリアスなので一層ギャップがあります。
というか特別賞にチョコバナナ1年分って鮮度的な意味できついですよね…
-
>>944
1位と2位の差が2000万票くらい…だからこれは2位以下が捲るのはかなり厳しいくらいの圧倒的な感じだったんだな…
トリカブト団長は1位取れたから満足したかもしれないがアネモネは万年1位を逃しているからな…
あともし次も3位以内になれたら5バージョン目になってアネモネオンリーパが組めるようになるから余計やる気出す人も多そうだ
なんだかんだいってラベンダーも丸くなったというかちゃんと人の話を聞くところもあるんだなーって感じだったね。
不覚にも可愛いと思ってしまった。きっと世界花の加護的なアレで鮮度が保たれてるんだようん
-
去年4位でここまで何もなかったのもあってか異様な執念みたいなのを感じますね。
んー、何か無い限りは来年の上位も予想できそう。
そうですねー。なのでここまで別バージョンも出番も無いスズランさんが
一番冷たいオーラを放っているというか…。
細かいことを気にしてはいけない世界ですしね、うん。
-
>>946
2位3位だと金止まりだし虹にするには1位にするしかないってことだったんだろうなぁ。
まーニューカマーのエノテラが3位とかになってるって事は来年も誰か新しい子がかっさらっていく可能性も…
一応ヤンデレ枠のオオオさんもラベンダーも別バージョン来てるしスズランも今回118位でそこまで人気も悪くはないからそのうち来そうな気はするね
なんとなく今年はイベ金の別バが増えそうな気がするから分からんけどね
-
戦力で考えると2位3位になってもですが、それを考えて投票したわけではないですし。
うーん、正直完全に予想外でしたねエノテラさんは。
特典のおかげでイベ金の皆様が強かったですね…ラベンダーさんは試合に負けて勝負で勝ったみたいな形になりましたが。
エーデルワイスさんにラベンダーさんですし…
-
>>948
まぁ虹化もあるし本当に好きな団長は戦力はあんまり考えてないだろう、草キャラにアンプル注ぎ込む団長もいるというしね。
エノテラは完全にダークホース?でも1位2位3位とちょっとヤンデレ入ってるローテンションキャラってところがちょっと被ってるような…
エーデルワイスは直前に別バージョン来てなかったらどのあたりの順位だったのか気になるところだね。
メインシナリオでも頻繁に出番があるし…。
イベ金の実装順で行けば次はヤマユリの別バージョンなんだけれど毎回順位振るわないからどうなるのかっていうのも気になる
-
ああ、ユキヤナギさんに猛烈に票を入れてる方もいましたね…。
前評判だとクコちゃんやハス様の名前が挙がってましたので。
ええ、まあ、タイミングというのは良くも悪くもです。
シナリオと来週の巨大害虫のアレが被るのでどうなることやら…。
明日もお勤めがあるので、この辺で落ちますね。おやすみなさい。
-
>>950
お知らせ見るとイベントの方でもナイドホグルと戦うっぽい?
まぁどんな感じなのかは気になるね。
ん、おやすみー
-
こんばんは団長さん。ハッピーバレンタインですか
差し出がましいですが…チョコ…ご用意してきました…
召し上がって頂けるとうれしいです…
(鮮やかなグリーンの包み紙で飾り付けされた箱をテーブルに置く)
(中は甘くて後味が爽やかな手作りミントチョコが入ってる)
-
キンキンに冷えてて暖の効いたお部屋でも美味しく食べれるのを持ってきました!
自虐じゃないですよ!
雪の結晶をモチーフにした一品、さあ召し上がっちゃってください!
(綺麗にラッピングしたチョコをポンと机の真ん中に置いて)
おっと、ミントさんもこんばんはです。
やっぱりこの日はあちこちで皆さんそわそわしてますね
-
>>952
こんばんは、ミント。人気投票42位おめでとう、100位以内は十分な成果だったと思うよ。
ミント手作りのミントチョコ、かな?これは爽やかな感じで美味しそうだね、いただくとするよ
(箱の中のミントチョコを取り出し一つ摘まんで口の中に入れて)
うん、凄く美味しいよ、ありがとう、ミント
(口の中で爽やかにとろけるミントの味をたっぷりと楽しんでから、お礼にと笑顔でぽんぽんと頭を撫でてあげて)
-
>>953
ハツユキソウさんこんばんは♪えっと…つまり…?(ハツユキソウの雪だるま帽子思い出して
わあ…綺麗です…ちょっと食べてしまうのが勿体無いくらいで…
頂いてもよろしいんですか?ありがとうございます♪
あ、たくさん作ってしまったのでハツユキソウさんも、私のチョコ是非味見してくださいね?
(ハツユキソウのチョコを手に取るとお返しに自分の持ってきたチョコを渡して)
そうですね。普段落ち着いてる方もなんだか気忙しくて…まあ、私も何ですけど…
-
>>954
団長さんもこんばんは。そう言えば順位結果が出てましたね…最近多忙ですっかり忘れてました
ありがとうございます…でもこれは団長さんたちのお陰です。私は普段通りでしたしね…?
そ…そうですか…よかった…ちゃんと美味しくできてたみたいで安心しました…
(頭を撫でられるのが何よりのご褒美で、少し気恥ずかしそうに…でも嬉しそうににっこりと笑顔に)
-
>>955
あ、いえ…4コマでは食べられてましたけど普通は食べれませんからねあの帽子!
最初は雪だるまにしようかと思いましたがクリスマスローズさんと被りそうだったのでこの形に。
はい、多めに作ってるのでパクっといっちゃってください。
わっ、ありがとうございます!
(丁寧に箱を開け、チョコを取り出し、ゆっくりと口にいれて)
んっ…この口に広がる爽やかな感じは、チョコミントのアイスを食べた時を思い出しますね。
冷たいものは苦手な私ですがそれでもたまになら悪くないなという時期もありまして。
ラベンダーさんは…いつものラベンダーさんよりもラベンダーさんらしかったですけどね(キャラクエ感想)
-
>>957
てっきりどこかのパンのヒーローみたく食べ物でできてるかと…
おしゃれな形で見てるだけでも楽しいですね…♪
では遠慮なく頂きます……ん、はむ……んっ♪甘くてとても安心する味で…美味しいです
ハツユキソウさんのお口に合いましたか?よかったです…♪
はい、あまり清涼感が強すぎても…と思って、少し量の調節に手間取りましたけど…その甲斐がありました
人が多く集まるなら、温かいチョコレートフォンデュも楽しそうですけどね?
とうとうごそごそしてるところまで見れるようになりましたしね…
でも案外押しの強い方には…みたいです…?
-
>>958
流石にそれだと…それこそ虫にたかられそうというか…。
と言いながら後で実はこうでしたーみたいなのが判明されたりして。
実際に雪の結晶はすごく目を凝らしてじーっと見てようやく気付けるかなって感じですが、
ああして白い塊だと思われてるのが実はこういう形というのは素直に凄いと思います。
ええ、口にすると結構お鼻からすっきりしていって空気を美味しく吸えるみたいな。
はい。…あとは、チョコレートドリンク等もありますかね、暖まるのとして。
まあ、ベロニカさん然り何だかんだで根は良い人というか、はい。
あとはスズランさんでしょうかね…まだ底が見えないお方は
-
>>959
ハツユキソウさんばかりに害虫が…流石挑発を装備できる虹の花騎士です…!
そこまでしないと見えない結晶ですけど、顕微鏡もない時代にそれを観察して模写した本があるみたいですね
考えただけで目が痛くなります…
甘さと清涼感でちょっとした気付けにもなると思いますよ。ハツユキソウさんのチョコも美味しかったです♪ごちそうさまでした
まだもうしばらく寒い季節が続きそうですし、甘くて温かいものがまだまだ恋しくなりますね
でもそんな寒いときに稀に食べたくなる冷たいアイスクリーム…なんででしょうか…
ベロニカさんですか……捕まってしまうと大変そうで…(でもなぜか赤くなってもじもじ
今回はスズランさんとラベンダーさんが出会わなくて幸いでした…収拾がつかなくなりそうで…
-
>>959
ナチュラルに煽ってません!? ヤマブキさんみたいに回避できないのにっ。
むう、奥が深いですね。ウィンターローズの某書物ぐらいに。
こちらこそ美味しく頂きました。少しシャキっとなった気もします。
雪国に慣れきった人だと暑いぐらいに暖まった部屋でアイスを食べるのを至高の喜びとしているとか。
寒い時期に普通にそういうのを味わうことに何か快感を感じるのでは?
そういえばあの方が初登場したのもバレンタインでしたっけね…。
案外水影で前触れもなくコンビで出たりして。あ、戦わなくていいかも
-
>>961
かなり精巧に観察されてたみたいで顕微鏡で見たときと余り変わりがなかったみたいです
確か染め物にもなっていた気がします…
冬場は乾燥してますし暖房で温まるとそういうものが食べたくなるのでしょうね
私もコタツに入って雪を見ながら雪見だいふくなんてしたことあるますし…
でも結局それで冷えて温かい飲み物が欲しくなって…
そうでした。シャムサクラランさんとバルーンバインさんたちとご一緒してましたね
……胸…(何か思い出したようでぽつりと
直接戦うのではなくて喧嘩に巻き込まれないようにするとかでしょうか…?
…私は巻き込まれ…いえ、なんでも…
……と…そろそろ眠くなってきましたね…
(あくびをひとつすると、ちょうど近くにあったベッドに腰掛けて)
-
>>962
染物ですか…あれも結構な技術が必要だったような…。
後は乾燥してると喉も乾きやすいので冷たいものを飲みたくなるのも。
ああ、あの中にアイスの入ったお餅ですね! 敢えて中身を残して最初にお餅だけ全部食べてアイスと餅を
同時に味わったような気持ちになれるやつ!
…?
(不思議そうにするが追及はしないで)
ええ、たぶん水影になっても団長さん一筋に変わりはないと思いますし…
巻き込まれ…は今はツツジちゃんの専売特許になりつつありますね。
結構強いんですよねえあの子。
そうですね、日付も変わりそうですし…今日はそろそろ休むとしましょうか。
(よいしょよいしょと後片付けを始める)
【今日は普通に落ちようかなと思います】
【…もしアレでしたら、アレの打ち合わせしますか?】
-
>>963
全てを技術で補う昔の方々は本当にすごいですよね…
はい、なので少し溶かして柔らかくしてから食べるのが美味しいです♪
ハツユキソウさんと一緒に暖かくしてアイスの食べ比べなんてしてみたいですね…
もうツツジさんの代名詞ですね…でも私より強くて……ぅぅ…
全員虹化のお話も出てるようですけど、そうならなければいけないほど強い害虫も来そうですね…
私ももっともっと強くならなきゃいけません…
え…えっとその…もしよければ…まだ夜は寒いですので…
一緒に寝て頂ければ…と…
(最後の方はうつむいてごにょごにょとすごく恥ずかしそうに)
【私ももう就寝時間なので…】
【そ、そうですね…一応、金土日の夜9時からでしたら今のところ空いてます…】
-
>>964
巨大害虫を封印してるのも昔の方々ですし…スケールは違いますが。
た、たぶん私途中でギブアップしそうですね。熱いお茶とか飲んじゃいそうです
思えばエイプリルフールのちょっとしたイベントからああなるという出世頭ですよね。
丁度来週からでしたか、たぶん強い害虫が出るの。
私も堂々と後方から援護していこうかなと思います。
…私と一緒に寝たら余計冷えるのではないかと…いえいえ、その分私が厚着をすれば
何とかなるかも。それでは着替えてから戻ってきますので…
(数分後、雪山に登山しに行くのかというぐらいの厚着をして部屋に戻ってきました)
【それなら金と日が空いてますね…金曜日の夜9時に伝言板で会いましょうか】
【急用とかあれば伝言板の方に残して頂ければ】
【それでは先に落ちますね。…美味しいスープを用意しますので…おやすみなさい】
-
>>965
や、やっぱりアイスの食べ比べは暖かい季節にしましょうか…
エイプリルフールと言えば…花騎士のグッツが本当にプライズになったりとかしませんかね…
ハツユキソウさんはお強いですし是非私と一緒に前に出ていただいてですね…!
…最早雪山サバイバルの装いですね
(完璧過ぎる防寒対策を施したハツユキソウと一緒にお休みするのでした)
【はい、こちらこそおやすみなさいです…金曜日にお待ちしてます】
-
各団長さんが協力し合って討伐する今回のイベントですが、さっき帰ってきたばかりなので
40ちょっとしか討伐できてないですね。
せめて討伐したらアンプルが手にはいるとかあればもうちょっと気合が…いえいえ、
ウィンターローズひいてはスプリングガーデンの危機ですから一生懸命に戦いますよ! 後方で!
【一言ぉ】
-
イベガチャ回しながら巨大害虫の体内を動き回らないといけないとか
スタミナごっそり持ってかれちゃうのぉぉっ!
でも上級のアンプルも欲しいのぉぉっ!
コア級変身3回目とか普通に絶望しゅるぅぅ!
…な後半がスタートしました。前半のレイドやったら復刻回るというまったりが
完全になくなってしまいましたね。しかもこの決戦イベント今後もやるみたいなのでクジラにイベントにこれと
やること増えてきますね…そして強さもインフレに突入しそうなry
【一言ぉ】
-
そろそろ花騎士たちにセクハラをしたい季節…
-
されたがるごく一部の物好き以外、そんなの嬉しくないのよ!
だいたい貴方わかっているの?
セクハラっていうのは嫌がられるから成立するもので、嫌がられないのはセクハラじゃないの!
つまり貴方、嫌がらせがしたいって言ってるのよ?
-
誰かと思ったらストレリチアかw
勿論貴女のような可愛い騎士ならセクハラしたいですぞ!ぐふふ
嫌がらせでは無くてお互いに気持ち良くなることですよふひひ
-
えー、3月になってまだ顔出してなかったので一言出していくスタイルっ!
スタミナオフの恩恵を考えて今週は水影中心にやってましたね。来週はボーナスステージふんだんに使って
カードめくりの方を頑張ります。
コムギさんという打虹の新人さんが入ったので今年は打虹の年になれればいいなあと思ったり。
【一言ぉ】
-
つ
(ミントへ、と書かれた緑色の包みの中にはミルクをたっぷり使ったクッキーの詰め合わせ)
(ハツユキソウへ、と書かれた青と白の袋の中には、かんたん!お湯に入れるだけでできるキノコスープの素!)
(…の袋の陰に隠れるように、一口サイズのキノコの形のチョコレートの詰め合わせ)
(バレンタインのお返しのようです)
-
>>973
わあ、わざわざ用意してくれるなんて嬉しいです、ありがとうございますー♪
すぐに暖まりたい時にはこういう気軽に作れるのがいいですよねー。
…キノコの形のチョコ…こう、先の部分だけペロって舐めたり…何でもありませーん、独り言でーす。
【一言ぉ。ホワイトデーボイスがラベンダーさんやスズランさんっぽいと感じたら負けぇ】
-
>>973
お返事が遅れてしまって大変申し訳ありません…
わざわざ私なんかのためにお返しを用意して頂けるなんて…とても嬉しいです
包みも可愛くて……なんだか、これを外してしまうのが勿体無いですね
忙しい時は甘いものが食べたくなるので大事に頂きます…団長さん、本当にありがとうございました
また来年も…チョコレート用意しますね…?
【まだ多忙中で一言だけです…みなさんもお体には気をつけて…】
-
昇華石云々以前に育成が追いつかなスギィ!
…はい、ちょっと間が空きましたがお邪魔しますね。
-
ちょっと早いですが落ちます
-
そこに強化精霊の召喚キーがあるじゃろ?
なんとスタミナがただでプレイできる上に初回は石も貰えちまうんだ!
-
明日から本格的に春を迎えますね。
もちろん私と団長さんは四季に関係なく温かい絆で結ばれてますけど。
というわけで今夜は団長さんの匂いに抱かれながら春を迎えようと思います。
おやすみなさーい♪
(もはや当然とばかりにお部屋に侵入すると)
(もぞもぞとベッドに潜り込み、団長さんの枕を抱きしめてしばらくペロペロ舐めたり吸ったりして)
(匂いや味を堪能すると、気持ちよさそうに寝息を立てる)
【一言です…】
-
コレどう見てもクッキークリ…
-
壮大なるエイプリルフール、壮大なるメンテナンス延長……
それらを乗り越え、ようやく春を迎えられました。
新春ボイスは自分のことながら結構踏み込んだんじゃないかって思いますね。
-
そういえば、ガルシンの方が秋まで延期になりましたね。
これはもう駄目かもわからないですね……アンリさんだけ生き残った感じに。
ざっと今のDMMゲームを見ましたがやっぱりジャンルはRPGが多いですね。
某黒猫みたいなクイズのジャンル等があってもいいと思うんですが。
色んな種類のクイズを集めたりとやる方は苦労しそうですけど。
-
クイズオブワルキューレとか言うド正面から黒猫パクった奴があったっけ
-
水影が新しいの追加されてるぅ…。
>>983
掛け合いとかは面白かったんですが、まあ…それ以外が色々と。
竜族だけど病弱で吐血する子が面白かったですねえ。
今日はここまででー。落ちます。
-
あっちに行ったオンシちゃん今頃どうしてんだろ?
-
な、何と国家別任務に変化が!?
別に国家所属じゃなくても参加できるっ!
…いえ、何でしょうね。何だか少し違うような気もしますが…。
戦力等を考えると楽になれますけどぉ。
-
自分の国だけじゃ手に余るから他の国に応援を呼んだ……
ってことになるのかな?
それでもなんか違和感あるね
-
ロータスレイクに忖度したような風にみられても不思議じゃないですね…。
皆さんあまりやってないからテコ入れするんでしょうかね(メタ)
-
国境付近での戦いが発生した場合に共闘している、って考えることも出来るね
ゲーム的な「国家別任務」だから害虫を倒すためなら強力は惜しまないんだろうけれど(メタ
-
しかしお陰で初心者さんにもどんどん優しい仕様になっていき誰でも気軽に
サクサクやれるゲームとして新規さんもどーん!
何てやってたらそろそろ次スレの段階ですね。
-
実際UIの多さに慣れてしまえばものすごく優しいんだよな……
まだまだ楽しまれて欲しいよね
あ、確かに。スレ建てはお願いしてもいいかな?
-
実際に新規参加しても他のゲームと比べると比較的みんなに追いつきやすいでしょうし。
再復刻のおかげで通り過ぎたイベントも楽しめます。装備も集めれるので
後は育成や進化素材を集めるだけのお仕事です。
それは構いませんが、テンプレとかで弄るところありそうでしょうか?
-
その素材も集まりにくいわけじゃないからすごく育成が楽だよね
……アンプルゥ?なんのことやら
特に問題があったわけじゃなければ、そのままでいいんじゃないかな?
あんまりはっきりとは言えないけど。
-
アンプルは今スタミナオフの水影で何とか…。
次回で水ペポさんが…。
そうですね、ならばぼちぼち立ててきますか。
-
なんとか集めていきたいところだけどね
いってらっしゃいー
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1523106743/l50
FLOWER KNIGHT GIRLなりきりスレ3
何だかんだで3スレ目ですか。春と共に新スレというのも何だかそれっぽいですね。
-
おつかれさま、ハツユキソウ
新生活にちょうどいい季節だもんね
どこからか酒飲みの声が聞こえてきそうだ……
-
作スレはちょっと厳しいかもと言われてたらしいこの板でしたが
まあ、おかげさまで。
現在復刻任務で活躍中の人達とか?
その内一人はトリカブトさんやアネモネさんと旅をしてますね…。
-
長く続くと良いね、ゲームと一緒で
んむ……どうしてこうなったのやら?
グランデフルールの上位勢とはいえまさかの取り合わせだよね
-
先のことを考えるとしんみりしますので、まずは新しい場所でも
やっていける喜びを。
二人はまあ不自然ではないですが、比較的新規の方のエノテラさんが3位までいったのは驚きましたね。
来年以降投票のルールが変わる可能性も無きにしも非ずですが…。
>>1000なら次の小説の主役が私になるぅ。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■