■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ29回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
スレ立て乙乙
今更だけど個スレやカプスレって立てるのに何か条件とかあるんだっけ?
-
お互いの信頼のみ
あとは、FOしたらした方が規制一歩手前、過去に削除書き込みしてたらそのまんま規制へ
-
FOされた側が相手を慮って削除依頼出せば、規制ポイントにはならないはず
-
乙
こっちは30分待ったのに相手は10分足らずで落ちるとか完全にやるきないやつだよな
"
"
-
>>5
それこそ打ち合わせ案件だろ?
打ち合わせで何決めてんの?
-
打ち合わせでそれやられたんだよ
10分くらいで、【お返事がないですね、落ちます】って
お前30分くらいかけとるやんけっていう
-
>>7
ロール入る前で良かったと思うところじゃない?
じっくり打ち合わせた後で同じような目にあった事あるけど本当に時間の無駄だった
-
いや、愚痴くらい言わせてよ
-
(愚痴を言うなとは言っていない)
こんな感じの発言も、言う人にとっては茶々入れの呟きだと済ませられるし
受けとる側はそれ以上の何かに取れない事もない
難しいよね
-
なんか、やられたことあるな
打ち合わせ段階で時間かかってる(返事に30分以上)割りには返事短くて、こっちがちょっと目を離した隙に(15分くらい)で落ちられた
嫌がらせだったのかな
-
打ち合わせはサクサク行きたいよね
自分は帰ってきて色々片付けて21時くらいにここに顔だして募集したり、募集に乗ったりするから
打ち合わせは大切なことをしっかり決めつつ、最初にやることを決めて、1時間くらいで22時30分にはロール開始、1時くらいまで2時間ちょっと楽しみたい
-
最初に打ち合わせで決めとくことを箇条書きにしとけばイイんじゃね?
打ち合わせと称したダラダラエロ雑談したい輩には嫌われるとは思うが
-
ネタ出しはやりながら【】でしたい
ロール回してる時はテンション高いから
-
ロール中に【】で相談は凄い嫌だな
テンション下がるというかロール相性良くてもそこでもお断りしたくなる。
個人の嗜好だし>>14へ他意があるわけじゃばうんだが
-
無いんだが…だね、やだ凄い恥ずかしい
-
じゃばう
これは流行る(ニヤリ)
-
ロールしつつ【】嫌いな人もいるんだ、そりゃそうか
私は無いとむしろ困るかなぁ、コミュニケーションしつつの方がテンション高まるし
-
ロール事態がコミュニケーションではなかろーか
ロールそのものの捉え方にもよるのかもね、ごっこ遊びのチャット、疑似セックス、同行の志との同人創作活動とか
-
どれが正解であったとしても、他人に自分正義なべき論押し付けるのだけはスマートじゃないよね
私はキャラ(名無しであってもね)を通したコミュニケーションだと思ってるし、別に【】使う使わないとか含めて個人差だと思ってる
-
仕舞いには打ち合わせをするような人とはロールできませんと言い切る人までいたもんだ
それもポリシーの一つなら良いけれど、だったら人の募集に乗ってこないで欲しい
打ち合わせ無しでロールを回せる人として自分で募集をすればいいだろうと愚痴ったことがあり
-
そんな人いるの?
むしろ打ち合わせせずには無理だなぁ、募集する時にしっかり打ち合わせできる人って書くもん
-
やられた経験があるんだよ
打ち合わせをしないと出来ないのはロール力が低いからとか、別の場所で喚き散らしていたな
-
作のようなスレに居る民なら打ち合わせ無しでも出来るはず(暴論)
-
すぐはじめたがる人に良い思い出はないなぁ
急かすように始めたがるから始めたら全然ダメで
挙句「先に言ってくれないと」って、大丈夫だから始めようって言ったのそっちじゃん!
-
募集文で自分の嗜好を全部書き表せる訳がない(出来たとしても募集文の時点で二分割になりそう)だから
打ち合わせなしでロールを始めた途端に苦手なシチュや展開を始められたらどうするんだろう。
-
答え:空気の読めない人とはロールできませんでFA
-
【】に関してはあるとちょっと現実に引き戻される感じでむぇぇ…ってなる気持ちはわかるけど、自分は必要なことだから受け入れることにしてる
むぇ…くらいで済むように
-
奇抜なシチュより濃いノーマルが楽しくなってきた
-
>>29
今すぐ俺とロール
-
俺トロールになります?
-
まあ二言目には「がっつきいい加減にしろ」とかいう名無しよりずっとマシよ
ほんと彼は何がしたいのかね?
-
俺が彼女を守ってやらないとダメなんだ
-
>>32
言われて仕方ない迷惑なやつもいるけど、それでもねえ
-
自分が言われたから他の奴が自分の立場に立ったとき言い返してるんじゃね?
-
厳密に言うと嫌われる原因は「下手糞である事」なんだよ
がっつきもがっつき行為そのものじゃなくて、その見苦しさ流れの不自然さが嫌悪感を生み出す
名無しOKのキャラハンでも特定の奴はNGってのはそういう事なんだよ
まあ下手糞は馬鹿故に下手糞って要素が強いからそういう機微は理解出来ないんだが
-
>>36
なおかつ、キャラハン側は強く言いにくい立場であることが多いのよね
空気をなるだけ壊さず明確なNoを叩きつけるのってやっぱり難しい
特に普段から扇情的に振る舞っててエロ系にオープンでも、嫌な名無しが来るとどう拒否るか悩ましい
-
作スレにいることはあんまりないけど、強い拒否はしにくい
-
そういう展開(エッチな展開)は嫌いじゃないけど貴方みたいに強引に持ち込むのは困る、と
はっきり言っちゃったキャラを見た事がある(相手の名無しは謝罪も反論もせず無言で逃走)けど
本当に困った時にその位言う位の自由はキャラにもあると思う。
後、お決まりの胸タッチで伸ばした手を掴んで締め上げる展開に持ち込んだキャラも。
(格闘・バトル作品じゃないけど、ある程度戦闘経験を積んでいるキャラ)
-
雑談楽しんでるだけなのに、エロ誘いでチラッチラされるのは男女問わずにキツい
こっちはエロ名無し設定だけど、君相手しててつまんないもん…スルーさせてよ
-
>>39
ギャグ漫画的に10tハンマーで吹っ飛ばすとかもありやね
でも溜め込んじゃうタイプだとやっぱり悩ましい
-
>>41
キャラでは言えない言葉を言う為に【】があるのではないかと。
テレビアニメのリトルウィッチアカデミアを見ていたんだけど、
正月にやってたという劇場版を録画どころか見もしなかったことを軽く後悔中。
何か特別に目新しい事をやってるって訳じゃないんだけど
やらなきゃいけない事を堅実にやってる作品というか。
-
>>42
【】で言うとやっぱり角がたちそう、って思っちゃうのよね
実際こういうの言ってみたら角が立たないことも多いんだけど、気になるには気になるっていう面倒くささ
-
雛暇への伝言は制限した方が良いんじゃないかな
-
自分のスタンスの原理原則のようなところで【】で言うのはありじゃない?
名無しさんとのエロールも吝かではありませんが、始めからエッチありきの強引な流れは受けられません…とか。
-
情けは人の為ならずなんだよなぁ…
動かない人に限って文句たらたらで理解に苦しむね
-
そもそも雛は「キャラサロン」の避難所なのに支部を勝手に外部サイトの伝言板に使うって時点でキチってる
-
実害が出てる訳でもないし、別にいいじゃんそれくらい
と、あえてこのタイミングで言う勇気
-
利用の実情に即して考えるべきじゃないかなぁ
もちろん不愉快だから私は絶対に請け負わないって考えも自由だし否定されるべきじゃないと思ってる
-
・実際に実害出てんじゃん
・住人層自体は被っててもそもそも両者は完全な別サイト
話にならん
-
支部で禁止するんなら従うよ
でもそうで無かったら使うし、困ってる人がいたら伝言届けるくらいはするよ
まぁ連絡の手段が取れなくて、相手に待ちぼうけさせてしまいそう…って緊急手段に限るつもりだけど
-
猫を電子レンジに入れちゃいかんと説明書に書いてないと裁判する系の人か
-
話にならんって言ういみなら
そもそもそういう判断は管理人に人がするべきだし、余計なお世話ってオチじゃない?
-
というか向こうの管理人さんが「うちと他所は関係無い」って言い切ってるんだから
相互関係あったらダメでしょ
それに、急な連絡ができなくて伝言頼むならこっちに来れば良いじゃん
-
実害の具体性を聞きたいけど
-
急な連絡(携帯端末とかだとここに連絡できない)じゃない?
具体的に何がそこまで気に食わないのかが聞きたいけど…
-
実害ってなんかあったの?
-
実害って、何か迷惑になるような事があったっけ?
あっちの板との関わり合いなんて見るのも嫌だ、と言うのなら
謝るしかないけど。
-
つか、ダメでしょ?
だって向こうが拒否してて、それを受けて確か管理人さんが「雛雛の避難所スレです」って文があったスレ削除して、立て直したことあるからね、確か
-
それを通したいなら元気に削除申請したらどうだろう…管理が適当だと判断したら動いてくれると思うよ?
-
特定のキーワードだけ一気に加速する流れがもう大草原wwww
-
ローカルルールもそう言えば変更したよね
最初は避難所の避難所の文字もあったけど、雛管が「そっちはそっちでやって、関わるな」みたいなこと言ったんじゃなかったか?
住民が板をまたいで活動するのは自由だけど、伝言のやり取りがあるのはアウトじゃないの、向こう的にね
-
建前と実態をきちんと理解して使い分けられないから荒らしに付け入る隙を与える訳だが
社会経験の乏しい頭が残念な人は狭い見識の主観でしか思考出来ないので何を言っても無駄
-
>>60
通したいってか、雛雛管理人直々の拒否なんすけど
-
支部しか使わないから伝言禁止でも何の問題も無い
-
同時に雛雛の外のことには一切関与しないって言ってるからなぁ
よそから伝言持ち込まないでっていうのは実際無理でしょ
相互関係じゃない難民とか裏ならいいの?支部だけ駄目?
禁止しようがなくない?
-
>>64
板違い云々を話してるなら、それこそ雛雛の話題じゃん…ここは渋だよ?
-
>>67
うん、だからね
支部管は「雛雛との協調を」って言ってたのよ
でも、雛管は「嫌だ」って言ってるわけ
なのに違う板への伝言の受け渡しはしますっておかしいって話
お互いに協調しあってるなら当たり前に伝言やり取りなんて普通だけど、向こうが拒否して、それを受けてこっちの管理人さんもローカルルールの一文変えてるの
つまり、雛雛と支部は関係ない掲示板、しかも雛雛からは関わるなと言われてる
なのに伝言はやり取りするっておかしくない?
-
伝言頼むくらいなら支部使えとは思う
-
伝言届けたらこれだしね
351 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2017/03/11(土) 20:55:31
たかが伝言で礼なんて求めるな厚かましい
器小さすぎて草
-
上が強調するのを拒んでるから
下がおおっぴらに利用するのはおかしいって意見はちょっとよくわからないな…
まあ、そういう露骨な利用はしてないからどうでも良いけど
それが問題になるようならさっくり規制でも入るだろうし
そろそろ議論めいてきたから、ここで引いとく。ごめんね
-
そんなクソみてぇな愚痴スレの一文とかいちいち読んで代行するしない決めないから
ただでさえ印象操作だらけなのに
-
>>69
いや、雛でやってて遅れたり規制されたから可能なところから連絡するのは普通だろ
-
いいじゃんいいじゃん都合よく使われるのが支部なんだし
支部使いたくないけど緊急の伝言の時は使うとか言ってるカプもいたしさ
-
可能なところはキャラサロンが最良、かつ支部は明示されていないだけで完全な外部サイト(黒に限りなく近い灰色)
「真っ黒じゃないから無条件で選んでいい」って頭おかしいよね
-
雛雛から派生したなりきり掲示板ってのは支部に限らず例はちらほらある
あっちでも外部誘導は禁止だけど伝言のやりとりがあっても、削除や規制にあったかというとスルー
絶対に関わらないぞっていうのは管理面の話で、他はなぁなぁだったりする
-
マジレスすると馬鹿に道理を問うのは不毛
-
雛間が一切の関係を持たないって言って、渋館が同意した以上、それ以上はないよ
伝言のやり取りは見逃されてるだけのアウト
-
>>74
なんだそれムカつくな
-
日本はそもそも義務教育があり、最低限の論理思考、所謂社会的一般常識、国語等を学ぶ訳だが
残念ながらそういった本来成人が有していて然るべき思考能力を持ってない奴は一定数存在する
-
常識教えても学ばない(学ぼうとしない、学ぶ気がない)奴もおるんよ?という愚痴
-
そう言う奴の場合は、愚民なりの常識と見なすだけ。
俺様の常識こそが真理とか思っていそうだよ。
-
>俺様の常識こそが真理とか思っていそうだよ。
脈絡も無く唐突に推測で難癖。どうしようもねーな
-
>俺様の常識こそが真理とか思っていそうだよ。
ブーメラン凄い勢いでぶん投げるのはやめよ?
-
21世紀にもなって愚民なんて単語を使うのは「真実」に目覚めた自分に酔ってる極右・極左か
あるいはアイマスの天海春香(名前間違ってないよね?)ファンくらいかと思ってた…
-
とはいえ世界レベルでみたら、あと他の業界なら自分の教えてる常識も常識じゃないのかもしれないな
ありがと
-
医療の常識なんかはコロコロ変わるね
今は怪我したら消毒液はあまり使わないとか
-
今年は自分の募集の空振り10割を普通に狙える
-
ローグライクの持ち込み禁止ダンジョンで欲を出してモンスターハウスに挑んだ結果
折角アイテムに恵まれてたのに(だから勝てるかと余計な欲を出してしまったんだけど)
うっかりミスで死亡……泣きたい。
おすすめのローグライクゲームがあったら教えて。
-
>>89
シレンかポケダン面白いよ
ちょっと違うけど、フリゲの片道勇者も面白い
steamで片道勇者+ってバージョンアップ版みたいなの売ってるし、ちょっとテンポとか悪くなってるけどVitaとかで振リ返リマセン勝ツマデハってゲームにもなってる
-
>>90
返事遅くなったけど、ありがとう。
シレンとか(トルネコとか)ポケダンは今なら旧作が安く手に入りそうだし
考えてみる。
-
>>91
ポケダンは今からなら空か超がいいかな
3DSの超がいいとは思うけど、DSソフトの空もなかなか
シレンは個人的には2が好きだけど便利技が多々あるからその辺縛らない難易度はそこまででもないと思う
ただ64でしか出てなくて17年前のソフトだから入手が難しいかも
-
なあ、マジで雑談したいなら雑談スレ行けよ
上にある基礎学力ない奴か?
それとも構ってちゃんなのか?
-
トルネコも今となっては懐かしい……
-
濃い描写の方が楽しくなるのはわかる
-
でも濃い描写はテンション維持がちと疲れる
相性良くても日によってはキツいなんてことも
-
あんな風にビシバシ色々言って導いてくれる人としたいなぁ
俺はまだまだなりきりが出来てないからすごく羨ましい
-
ド濃厚でアヘオホな感じの大好きだけど日によってはキツいのわかる
楽しいけどテンションと体力かなり使うよね…
-
楽しいロールって疲れるよね。
つまらないロールも逆の意味で疲れるんだけど。
-
満足出来るロールしたら2日くらいはよみ返してすごす
-
会心の出来だと、保存して何度も読む事があるなあ…
-
エロ濃いめのロールだとおかずに使ったり……え?しない?俺だけ?
-
わかるわ
-
当たり前にオカズにするけど?
-
正直エロ薄い百合いちゃしたログとかが一番読み返したくなる
-
複数人で馬鹿してるロールとかも読み返すと良い思い出
-
基本的には自分がしたロールを読み返す
たまーにお気に入りの人のロールもあるけど、そうそう無いかも
-
某避難所の往年の某アイドルスレは何時見ても神がかってる
まさに神キャストの面々
-
こういう他所age見てるとそこから出てくるなよ自慢ならそこでしてろと言いたいわ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■