■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ27回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
<削除>
-
このスレが立つと、もうすぐ週末だとテンションが上昇する
-
>>2
支部のキャラハンはキャラの皮被って雑談ってより、純粋にロール楽しみたい派が多いからね〜
あとは、人数の差もあるだろうけど、私生活しっかりしてる人が多いんじゃない?
平日昼間とか活動する人少ないし、みんなそれぞれ仕事やらプライベート楽しんで、その余暇でなりきり楽しんでるから
ずっとなりきりだけやってるわけにはいかないんだろう
>>3
ちょっと分かる
と、言うかマメだよね、きっちり毎週立てるって
-
雛雛でも動いてる作ってお船くらい?
でも、あの手のスレ見てるとなりきりしたいの?雑談したあの?って思ってしまう
サロン系よりなり茶の方があってそうに見える
"
"
-
時間あるなら雑談よりしっかりロールしたい
時間ないなら顔出さないなー
-
肉芽が痛い
-
花京院なの?
-
ガワじゃなくて中身なんだよなぁ
-
ロール欲>>>体力、無理は禁物
-
最近見たやりとり
名無し「甘やかされるロールしたいどんな男をやれば良い?」
キャラハン「こっちのことを考えてくれて、楽しくやれる人には尽くしたいけど、他人任せなロールしたい人にはそんな気はおきない」
ま、その通りだよね
-
なぜお前がやりたいことをこっち主導でやらなきゃならないのか、と思ったことはある
-
いつもの人元気だなぁ
-
>>11
中身は大事だと日々実感しているよ
相手を信頼するしかない遊びだから、良い人と当たると嬉しい
良い人と思ってた人にFOされると凄くガックリくる
-
休みだー〜ーーーー┗(`o´)┓ウッ┏(`○´)┛ハッ┏(`o´)┓ウッ┗(`O´)┛ホホッ
-
中身ってなると【】だけど、雛雛でも見たんだけどさ
調教ロールとかで【あと1レスくらいで堕ちます】みたいな宣言されると萎えるってあったけど、どうなんだろ
自分として萎えはしないけど、なんか、少しモヤっとはするかも
-
萎えるかも
-
萎えは、しない、かも?
-
心のちんこがエレクチオンする
-
なりきりで女キャラやってる人は心のまんこあるの?
-
心のまんこをケツマンコのそれに重ねてるよ
-
>>12
一瞬面白く見えそうな募集のやつだな
長い設定やらキャラ指定の最後に、こちら男をやります、ってやつ
-
>>20
心の子宮なら
きわまってくるときゅんきゅん来てヤバい
-
わかるわー、心の子宮どころか心の心まで響くロール。
滅多に巡りあえないわけですが。
-
週末でこんな人いないんじゃもうダメやな
-
頑張って追い出した成果だな。
-
Twitterなりきりに流れてるのかなぁ
-
お、と思う募集があってもキャラが合わない
-
某所でロール中に暴発したって書き込みを見たけど
皆ロール中に自分の弄ったりしてるもんなんだろか…
-
普通はしない……とも言い切れないんだよなぁ
その手の話はいつも見事に2つに分かれてる印象
-
支部だったらスレ立てて一人で全レス埋めることも可能だな
-
支部が嫌なら出て行けば良い、簡単な話だね
-
男が受け身でマグロとかもう最悪
ワンパターンな責めしか出来ないのも最悪
もう少しセックスパターン捻れよ
-
参考までに聞きたいけど、例えばどんなパターンがあるのだろう。
-
横からだけど、自分が男側やるときは
愛撫をしっかり描写する
スパンキングや言葉責めをする
挿入した後の動きを細かく(どこに当ててるや、まんこ内のことなど)を描写する
体位を入れ替える
こんなのを組み合わせるイメージ
で、こっちが、女の時もやって欲しいと思ってる
-
結構前だけど純愛系ライトプレイ前提で腹パン&フィストファック可能か尋ねられたときの驚きよ…
個人的には当然ライトじゃないけど
人によって程度の差はあるし打ち合わせの大切さを再認識
-
一度チンポ抜いてオネダリ強要とか
後背位ならアナル同時責めとか
-
おねだり強要とかはなんとなくなあ。
こちらの趣味に相手を付き合わせてるような気がしてなあ。
相手が焦らされて悦ぶか、単にテンポ乱されて萎えるかわかんないし。
-
お互いに許容できる幅によるかな
アヌスとかふたなりとか肉体改造とかアブノーマルなプレイ持ち掛けられても許せる幅は広いけど、
お相手が苦手そうならこっちからはまず触れないし
-
女やる時は自分の趣味に合わせて欲しい、男やる時は極力合わせる
-
長い打ち合わせするならまずそういう嗜好部分を摺り合わせしろよ
正直、ここの連中は無駄に打ち合わせ長引かせて萎えさせるくせに大事なことは何一つ決めようとしないパターンが酷すぎて
-
今日も始まるいつもの人VSいつもの人の予兆
-
レッテル張りが好きないつもの人も出てきた
-
>>41
支部が嫌なら他のとこに行けば良いじゃない
頼まれてきてるわけじゃないでしょーに
雛雛でもキャラサロンでも、なり茶でもついなりでもお好きなところにどーぞ
私は支部が良いと思って支部にいるんで、雛雛はお相手さんと会う時以外は使ってないし
-
とりあえず越境を自慢してるのはわかった
-
君達はモヤモヤするのが好きなフレンズなんだね!
打ち合わせって一人でやるものじゃないから、それで萎えるなら
話を誘導できない自分にも非があると思って次に繋げた方が良くない!
-
>>45
越境が自慢に聞こえる
→つまり越境ができない
→何故なら>>45は規制されているんだよ!
-
そうですか、見当外れですが本筋関係ないのでどうでもいいです
-
サーバル(可変機関銃)ちゃん
-
http://i.imgur.com/NqdOsJl.jpg
-
こういうスレで画像URLって何考えてるんでしょうね
-
支部が嫌じゃなく>>44みたいな輩が嫌なのに「あっち行け」とか見当違いのレスしちゃうのが本当の空気読めない馬鹿
-
じゃあ、エスパして>>44だと思ったら仕事で呼ばれれば良いよ。
それか>>44を追い出して〜、って管理人さんに頼めば?
それも嫌なら出ていくしかないんだよね。
-
ひええ、何言いたいのか理解できないよう
煽りにもロールにも文章力は大事
気をぬくとエロ描写で千手観音化するから自省しないとな
-
状況進めたいのに、お相手の時系列的に前の方のレスが琴線に触れるときどうしてる?泣く泣くカット?
-
前半部分と後半部分で時系列流れてるって前提で良いんだろうか
文章嵩増しして返すのもありだけど相手に同量返せっていうプレッシャーになりそうで悩むね
-
名無し男でイラマってケツ舐めさせて乱暴にズコズコしてるのに相手には可愛い女の子キャラと作品知識と無条件の心酔と清楚ビッチ感を求めたい訳で御座いまして
-
>>28
俺と一緒やん
-
版権キャラ来て欲しいが為に作品知識も愛もない皮だけ被った男キャラの募集見ると正直な胸糞悪い
-
版権同士だと作品内の設定とか利用できて楽しいね
-
版権同士だと作品内の設定とか利用できて楽しいね
-
二重カキコスマソ
-
私は許そう
-
キャラ同士は女キャラ同士しかやらないな〜
女キャラと無個性じゃない名無しの組み合わせがベスト
-
名無しは名無しなんだけどプレイ前にささっと
数行程度の設定つけて提供してくれる人とか見るとちょっと相手側が羨ましい。
オリほど詳しく詰めてるわけじゃないけど
簡単な性格や背景がわかるだけでロール組み立てやすくなるよね
-
それは凄くわかる、自分でもなるべくそうしてる
ただの男、よりかは体型とか軽い背景をオリキャラほど自己主張無しにつけてくれると嬉しい
-
某所で
女性側よりもしっかりしたプロフを出してきたオリキャラ男と
設定どころか名前欄に名前を入れる事すら拒否してロールを放棄した名無し
って話が出てきた事があるけど後者の場合やれるシチュエーションが著しく狭まる気がするんだけど
恋人とかの親しい仲なのに名前も分からないしどんな外見なのかもわからないとなると、ね
-
前にこのスレでも出てたけど、厨二ネームのオリキャラは困るけど、簡単な設定と名前は欲しいな
-
徹底的に姿を想像させたくないマンか…それで男性器は詳細だったりしたらどうしよ
-
姿に全然触れないのはアカンが、後者は貶める理由にならないし見当違いやで
-
おちんちん様詳細に書いてくれる人は詳細なフェラ描写で返してあげるくらい好き
-
うん、たっぷりフェラするくらい私も好き
好みのおちんちんだったら特にしてあげたい
-
>>72
わかる
おっぱいの大きさ表すのは普通だしおちんちん様のディティール書くのもっとはやってほしい
-
普通のおちんぽより皮被りさんの方が弄り描写が豊富なので楽しい
あと男の子が悶えちゃうのも楽しいし
-
君達何で俺の相手してくんないの?怒るよ?
-
怒るとどうなるんだ?ウサギとワルツでも踊るのか?
-
すごーい!あなたはサイコガンを撃つのが得意なフレンズなんだね!
-
ウサギは年中発情していると聞きます
ウサギを可愛いと思うのはシンパシーを感じるからかな
猫より見た目は好き、猫の女の子よりウサギの女の子がいい
-
この作品じゃダメって聞かれるのアリ?ナシ?
-
そういう行為が既に強烈にうざいし気持ち悪い
-
キャラ側でね、まぁ変わらないか
-
言わせてもらえばキャラ優先が見え隠れして嫌
なんだ設定とかは二の次かと思ってしまう
-
乞食臭い行為された時点で萎え萎え
-
キャラに拘り無いのもそれはそれでどうかと思う
-
>>75
たまに鈴谷で援交相手募集してるから声かけてくれれば付き合うよ!
-
廃れたスレはどうすれば蘇るか……
1ヶ月ぐらいほぼ毎日いたことあったけど蘇らなかったよ…
-
君がさびれさせたんじゃ
-
スレが活気付くのは作スレなら元作から燃料投下されないと無理じゃない?
そうじゃないスレで活気つけられるかどうかはキャラハンとしてのタイプ次第
個性の部類だから出来なかったと言って悲観する必要はないよ
-
フレンズによってできることry
-
脇よりも腋の方がエロい
-
キャラハンのタイプねぇ…盛り上がるには…どういうのがいいかわからない。
常に話しかけれてるキャラハンなんていないし…
-
他人に盛り上げ方を聞いてるところとかかな
-
身も蓋もないけど、雑談もエロも出来る万能型じゃないのかな
-
>>86
まずスレをageる
キャラ設定に限らないエロ雑談
時折、名無しとエロール
じゃない?
-
<削除>
-
自分はキャラハンやってる時は狂ったように常に超人気だからぶっちゃけそういう感情はあまり分からん
ただ違うとすれば自分は「このキャラと作品好きで好きで堪らないからなりきりやるー!」ってノリでやるから
知識もテンションもオーラも常時高レベルが維持されててむしろ当然の結果だとは思ってる
問題はなりきりやりたいってよりはキャラの皮被ってただ雑談したいってのがメインの人が
不人気で悩んでる的な事発言してたりするんだが、お前それ客観的に考えて自分だったら声掛けたい?って聞きたい
-
キャラの皮被ってよく雑談するけど今後の人生そのキャラに生まれ変わって生きていきたいくらい愛してるキャラだからそれなりに理解度はあるはずだし、それが功を奏してなのか不人気って思ったことはない
-
名乗らず酉もつけずに超人気と申されましても
-
…万人から超人気にはならなくていいから
お相手さん一人のハートを射止めたいです
-
雑談かエロかは行き当たりばったりの運任せですわ
-
シチュメイン主流だから、キャラ同士募集だと相手が見つかりにくい
と、勝手に思い込んでる
-
ここで作スレが〜、とか愚痴ってるのはほぼほぼロールしたいわけじゃなくて、キャラ被って雑談とか、その作品好きな人と雑談したいっぽいんだよね、前から見てると
ロール好きのまっとうなキャラハン貶したりしてるけど、そんなことしてる人がいそうな作スレにキャラハンも名無しもいかないよ
だって、その人の理想から外れたら、ぐちぐち言われるんだろうし
-
好きなものを語りたいのに、他の人を貶めている発言している時点でアウトだいね
-
キャラで雑談もエロールもしたいんだけど…
-
今悩んでいる人と同じ悩みはあるけど
>ロール好きのまっとうなキャラハン貶したりしてるけど
これはしたことない。あんまりそういうレッテルは貼らんで欲しいです…。
キャラで雑談して相性見極めてから移動してエロールじゃいけないのだろうか
即OKしないとお高くとまってるとか思われてるのかな…。
-
しても問題無いのでは?
-
>>95みたいな発言繰り返すのが作スレ常駐のイメージになりつつある
そんなとこはフツーにいやっす
-
多分ろくにキャラを知りもしないで客寄せの看板として人気キャラを使って、ちゃんとロールもせずに雑談だけする、みたいなキャラハンを批判してるだけで雑談そのものを批判しているわけではないと思うよ
-
別に雑談だけのキャラがいてもいいんじゃね?
無害なら
-
自分も雑談だけのキャラが居ても良いと思うな
-
逆に雑談を敵視しすぎてる人いない?
作スレのキャラがエロールする人を批判してるってのもエスパっていうか根拠なしっていうか
-
いや、毎度毎度、支部は作スレが盛り上がらない、支部のキャラハンは〜、とか文句垂れ流してる方いるんすけど
ニュアンスは違うけど>>2でこれですし、>>95でもこれっすよ
-
作スレ盛り上がらないどうしよう〜、なら分かるよ、愚痴だって聞くさ
でも、作スレ盛り上がらないのはキャラハンのせいだ作スレを盛り上げないキャラハンはカスだみたいな言い方されると、ねぇ?
じゃあ、貴方は何してるの?口開けて待ってるだけ?って聞きたくなる
-
作スレは公式からの燃料がないと盛り上がらない、はいくらなんでも愚痴ってる人自体disが過ぎるぞもなし
-
好き嫌いは分かれるけど
定期的にキャラやイベントという燃料が投下される某ソシャゲはその辺利用し易くて助かる
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>96や>>102が批判しているのは、その世界に存在するはずのない事物の話ばかりするような
(ファンタジー作品のキャラが現実のマンガアニメゲームなどの話題しかしない、など)
名前欄だけキャラにしてあるんだけど実際は素出しで雑談というケースでは?
-
削除されなきゃわかんないってヤバい
-
>>119
キャラ雑談やコス茶形式は一概に避難するのはどうかとも思うけどね
ロール希望の相手にはどうかと思うし結局中の人のマナーの問題になるんだろうけど
-
116118間の削除内容ざっくり解説誰か
-
管理人が管理人裁定で
削除すべきと判断されるような内容
-
>>122
単純に荒れそうな内容とだけ
-
名無しの場合、居酒屋で生中を頼む感覚でエロに持っていけるけど
キャラの場合、そううまくいかないのよ
特にキャラ同士の場合は
-
へー
-
>>125
キャラチョイスの問題じゃない?
-
>>127
あると思います
-
作スレはあっちですらまともに動いてるの艦これとガンダムくらいだからもっと人いないこっちだと成立する気がしない
-
支部の作スレあるけど、大体長期間放置プレーされて機能してないのばかりだから
それを再生させるのは難しいと思うよ
-
時間あるならロールしたいしねー
-
>>131が凄絶な真理
-
個人的には…がつくけど
複数キャラで雑談なりロールなり回すのは
スレよりもチャット形式の方が楽だなって思う。
好きなシチュエーションあげて募集かけるならスレ形式の方が便利だけど…
-
>>132
好きな作品で雑談も嫌いじゃないけど、二時間あるならロール出来る!
-
作品、キャラが人気=サロンで人気
という訳ではない
-
悟空さとかベジータとか見かけないもんな
-
作スレでキャラやるなら自分のレスで全部埋めるくらいの気持ちでやれ!
こんな感じの指南をされたことある
-
>>136
(板での人気が)ないです
-
仮に支部で作スレが盛り上がっても長続きするか微妙
-
やりたければやれば良い
でも、盛り上がらなかったとしても削除された人みたいに支部が悪いだとか言わないように
そんなに言うなら雛雛でも行けば良いんだから
-
作スレに自分一人しかいないなら一人で埋めればいいじゃない
-
腋フェチって変な性癖なの?
-
性癖としちゃ普通の部類だと思う
-
その手のフェチ自体が基本少数派だから…
-
作スレには名無しよりもキャラに集まってほしい
-
半分素だしになるんだろうけど、そのキャラなりと世界観で相当な違和感ないんだったら別にいいっておもう。
こじつけでも理由になるなら、別にいいって思うわ。
料理つくっただの、何かを手に入れただの、音楽を聞いてるだのさ。
逆にここら辺をバカスカ批判してキャラじゃないだの言うやつって、何なのって思う。
原作以外見なけりゃいいじゃん。
-
今年も自分の募集に誰も反応しないだろうな
-
キャラなりシチュなりちょっと妥協してみれば?
拘り持つのもいいことだけど
-
作スレは難しいと思うよ、いろいろな意味で
キャラも名無しもお互いがある程度の抑制的な面が求められるしね
それが無いと一時は勢いが出たりするけど、結局は色々な物言いが付き始めて人が去って終わっていく
作品そのものの旬が過ぎていけばそのまま廃墟化待ったなし
これは過去に経験した事だから間違いないと思うよ
-
違和感も感じかたは人それぞれだし、二次創作どころか公式、本編作品の中においての成長や心境変化をキャラぶれ扱いする人もいるからなー
程度問題は綺麗には片付かないよ
-
名無しが名前付けて素出し会話してるだけのスレになって廃れた例知ってるからなんとも言えない
原因はそれだけじゃないけど
-
シチュには深い拘りはないのよ
どちらかと言えばキャラに拘りがある
キャラでキャラを呼んでるから、皆知ってても出来ないんだと思いたい
作品名やキャラ名で避けられてる可能性もなきにしもあらずなのよ
-
名無しに股開けば盛り上がるってのは支部では通じない?
-
シチュなんでもいいならなんでもいいでも、ある程度やりたい事、やる事の導線があるのとないのとで食いつきは違うんじゃない?
XとYで、方法はデートとかからハードなSMでも、愛し合う形で付き合ってください、くらいに
-
空気読むセンス無いのに形だけ繕っても無駄
-
作品か相手かシチュなのか
何にせよ、こだわりがあるなら茨の道
-
我慢するだけで楽しくない…申し訳ないけど今の相手にはごめんなさいするしかないのかもしれない
-
その方がお互いのためよ
-
やはりソシャゲの作スレは強いのう
-
だよね…どうにも我慢しちゃう質だから会わないと思っても我慢しちゃうんだけど
今回ばかりは私的にないわってことだったからつい
-
自分が相手だったら相手に無理をさせてまで付き合ってもらうよりも
ここが合わないからここまでにして下さい、と告げてもらえた方がいいかな。
-
そっか、そうだね、ありがとう決心付いた
背中を押してくれてありがとう、今回は私的にはいい出会いではなかったけど、みんなにいい出会いが訪れますように
-
出来もしない約束がより相手を傷つけるってわからないのかな
そんな不誠実な相手と別れられて良かったのかも
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■