■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ6回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
もちろん絶対ではありませんが、個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
今回のメイン議題はカプスレの新ルールかね
あ、縦乙
-
いや今回の議題はオリキャラをまたやりたくなってくるけど、設定書いて満足してしまうことについてだな
-
>>3
あるある
ガープスはキャラメイクが一番楽しい説
-
新ルールは妥当なところだと思うし特に問題人物だったっぽい輩は規制
これ以上煮詰めるとこなんてあるのかなら
とにかく管理人さんはお疲れ様です
"
"
-
管理人GJ
あの新ルールは画期的かと思う
下手に野放しにして調子に乗られてカプスレ乱立されると困るし
-
ほとんど妥当だと思うけど一カ月はちょっと短いかなーとも思った
-
新ルールはいいと思う。管理人さん乙
個人的には裏繋カプがどうにかならんかと思う
スレも返さないし、あれのお陰で好きなキャラでもマイナーキャラは警戒する
-
1ヶ月も連絡無ければもう脈ないだろと思う反面、長々と続いてるカップルはそれくらいの間が何回かあってもまだ活動してたりするし
ここら辺はカプスレを実際に持ったりしないとわからない感覚なのかも…
-
中の人の事情もあるし、一ヶ月とは言いつつ連絡があればオッケーならいいんでない
かくいう私はカプスレに一年くらい縁がないね
なんかカプスレ作りたいと思う相手はやっぱり相性もだけど、うまさも欲しい
相性、上手さ、マイナーキャラに対応できる能力、このどれかがずば抜けてる相手はカプスレのお誘いをもらいやすい気がしてるがどうだろ
-
別に裏で繋がってても追求すると拗れるからそこはどうでもいいんだけどさ
募集スレって言うからには正当な募集だけに使用用途限定して欲しいところ
ネタスレとか謳ってるけどどれも実質代わりきかない募集スレじゃん?
一般の応募者が手を出しちゃいけない、
本人達も出して欲しくない募集
っていうのをみんなが覚えておかなきゃならないっていうのはどうなんですかね……?
-
>>11
それについては『別に裏で繋がってても追求すると拗れるからそこはどうでもいいんだけどさ』
ってところを追求しないとそもそも解決しない
-
>>7
でも、待ちますの意思表示あれば三カ月待ってくれるらしいし
一旦休止もありらしいし良いんでね?
-
>>12
裏繋がりの決定的な証拠はないけど
伝言板代わりに使われてるという点に限れば証拠は明白なんだし
あの時の○○さん来てはやめてねってやんわり拒否じゃなくて
伝言板代わりの使い方は禁止って書いていいんじゃないかなって
1に書いてないし注意されないなら伝言板で長々ロールしてもいいよね!
ていうのと同程度の発想で事が始まってるわけで、初対面装うことは十分に考えられるけど
地道にルール整備していけばFOなどと同じく迷惑行為だという認識も広まるんではないかと
-
はっきり言ってあんなことをやろう、と思ったのがあれら位だから誰もそれに対する対策を考えてないんだよね
何であんなことをしてるのかよくわからないし、カプスレなり伝言なりにすりゃいいのにとは思う
管理人さんの見解を聞きたいところ
-
言論の自由とか、表現の自由とかそういう面倒な話じゃなく
お互いしか必要としていない関係で、初対面装って裏繋がりを疑われるような集い方をしているのだから
それはもうカプスレか、自分たちで掲示板借りなさいよ、ということだよね
勘違いして声かけてしまう名無しや周囲の苦言を完全にスルーしている訳だから
もとより他人の言葉など気にも留めてない、公共のルールにも従う気ないのだから
シンプルな話、公共の場を使う資格がないんだわ…
-
一気にカプスレ消えたなー
あの裏繋がり二人がなんであんなことをしているのかを聞きたい
カプスレや掲示板ではダメな理由が不明
-
見せつけたいんじゃね?
募集するというスレのルールは守らない、スレの返却や裏繋がりを疑われることを避けるというマナーも守らない。
周囲の苦言もスルーなとこ見ると自分がよけりゃいいんでしょ
はっきり言って管理人さん以外どうにもできん
-
ぶっちゃけ募集スレで待ち合わせされると困るとか言ったけど
個人的な本音を言えば、二人して永久に固定のトリップ使ってくれるのが一番有り難いんだよね
NGぶち込むだけであらゆる場所がスッキリするしさ
でも堂々とトリップつけて活動されるとそれはそれで
スレ違いOKな無法地帯だっていう実績と雰囲気できちゃうから
二次被害の方がでかくなりそうだなって
-
どちらにせよ、マナーもルールも守れん奴はいるだけで悪い影響を及ぼす
-
カプスレ放置とかFOとか釣りみたいなやりたい放題が放置されるのが嫌なのはさ
そういったやったもん勝ちの無法地帯への舗装路が出来ちゃうから、まともな利用者は困るわけで
この件の裏繋がりしてるけどバレないように偽装してますよ、というのも
それに対して好き勝手やられるのもムカツクけど、まずはこっちを巻き込むな
という意見が多々出ても仕方ないレベルにはなってる
悪貨は良貨を駆逐するというけれど、荒らしとか名無しの暴言とかキャラハン叩きと同じくらい
普通の利用者の脱法行為(FOとか同時とかその場しのぎの嘘とか、釣りとか)が
なりきり界隈のスラム化と過疎化を招いたと思っている
そういう意味じゃ今回制定されたFOに対する厳罰の明確化は良いことだと思う
-
>>15
管理人としては、二人の人物に対して現状この場で倍の人数が胃を唱えている以上は、多数支持をさせていただきます
個人的意見としては、同トリップの使用、カップルスレの作成などが良いのでは、と思います
胃を唱える人が更に増えた場合は迷惑行為として、今回は例がないことなので、マナー違反に当たりますが、一言声をかけさせてもらう形なるかも知れません
・カップルスレの作成
・同トリップの使用
この二点を提案してみて経過観察、というところです
今後も楽しんで下さい
-
例がないなりに対応考えてくれるのはありがたいなぁ
出ていって貰うのが目的じゃなくて普通に使って貰えるだけで何も言うこと無いもの
募集に横入りしないようにキャラ見て避けるの癖になってるけど、やだからね
うっかり持ちキャラ被ったら自分が募集した時に同じ要領で避けられるかもだし
んまー実際募集してみるまで下段は被害妄想だけどね
-
一言かけてが現実的かね
-
>>22
ご丁寧なご返答ありがとうございます
-
>>22
ストマック……
-
明らかに募集が減ったところ見るとカプスレ放置の人は募集連呼くんでもあったようだね
-
言うほど減ってないような
-
平日はこんなものだろ
-
減ってはいないけど、なんだろう
中年とGFは消えたような、消えてないような
-
どっちも別に減っとらんと思うが
-
まるで減ってないように思う
まぁ増えた減ったからどう、というわけでもない
-
カプスレ放置も処理、例の二人も今後処理
次は板跨ぎさんかな
雛雛の方で問題起こしてたみたいだけど
-
他板のことなんて知らんがなとしか言えない
問題なんて無理やり炙り出すものでもない
-
ラッキースケベさんか
-
あくまで仮の話だけど
あなたの乗った募集が同時募集の一つだったとして、許容できる?できない?
-
わかった時点でお断り
-
できない
連呼してる人だとわかっただけでも声は多分かけない
-
向こうとこっちで同じ募集してる人は避けるようにしてる
-
今回の新ルールで一人規制されたけど、
告知から20分も経たず新ルール作ったからお前アウトね、は
どうなんだろうと思わなくも無かったり。
-
見た感じ常習犯だったっぽいしなぁ
誰にでも過ちはあるだろうとは思うけどね
-
でも規制されたのは一人ってことは、その人は削除書き込みしたりなんだりした挙句だからなぁ
いつかは規制されてたでしょ
-
>>40
いや、多分管理人は前回のこのスレでメッセージは出してたと思う
「自分は規制しても良いと思ってる」みたいな書き込みして、放置してる人らに速やかにケリをつけろよ?って
それを無視した結果じゃないかと
-
つか、削除書き込み記録してるのか
-
まあ、いつかはってのは置いといて。
多分新ルールの減点適用するまではまだセーフだったわけだよね。
あと、告知スレでもないここのメッセージを理由にするのはどうかと。
-
文句あるなら問題点まとめて規制解除申請でもしたら?
-
放置は規制してほしいって声が多かったからそれを汲んだ形じゃない
まあ今後、ここで騒いだもん勝ちになっていくとしたら良くないことだとは思うけどね
-
意見を汲むのはいいよ? 乱立も悪いことだし。
けど、そういう規制にかかわるルール変更はまず
告知から実施まで、適当な猶予を置くのが常識だと思ってたから。
もっと言うなら、こういうルール変更をしようと思うがどう思うか?
と言う告知と議論が必要だと思うけど、まあそこまでは言わない。
-
カプスレ放置しないなんてマナー以前の問題だろ
そんでFO常習者だったんだろ?
害でしかないわ
キャラか名無しか知らんけど
-
>>48
そんなに長々書くなら言えば良いのに
議論スレだし意見を自由に書けよ
-
つまり常識のないここの管理人はカスだってことですね!
私はそんなことまったく思いませんけどそんな意見もあるんですね!
-
雛雛の某スレのキャラハンの屑ぶりが酷くなってきました。
掛け持ちされた側は天秤にかけられた末に捨てられて引退させられ、した側は今もスレで「私は何も悪い事をしてませんよ」とばかりに楽しそうに過ごす。
最近似たようなことをしたのにですよ…
他のキャラハンはというと咎めることもしなければ我が身可愛さで真剣に話すこともしないでこの件の風化を待つばかり。
何が失敗の許されるなんだか、それはつまり失敗する前提で失敗されてショックを受けた側が悪者みたいじゃないですか、きっとそれを言ったキャラハンは「する側」「してる側」なんでしょうね。
人の気持ちとか全く考えてないんでしょう、ふふふ……
しかもご丁寧に削除依頼までしてくれて、注意もできなくなりました。
理解はしてるつもりでしたが想像以上でした、紙より薄っぺらい絆だったと
-
>>49
むしろ何で今まで規制しなかったかが不思議なレベル
-
>>52
あぁ、かんこ…………お疲れさん
-
>>50
だから言ってるじゃん?
>>51
はい、ストローマンね。
>>52
とりあえずご愁傷さまと言っておくが、
雛雛の話をここでするのはありなんだろうか。
-
外部のことを当然の前提として話す奴は単純に常識が欠落し過ぎ
痴れ者であると知れ(キリリ
あのスレ自体はもう一年以上前から有力キャラ居つかなくなった掃き溜めだけどな
反面教師としてスレの健全さを保つ礎くらいに思っておけば良いよ
-
>>56
>>56
-
このスレはある程度寛容に見てくれてるようだし、溜め込んでるもん吐き出したれー
-
それが他所のヲチでも?
いくらなんでも限度はあるよ
-
>>55
まあそこまでは言わない。
とか、グダグダ書いた上で謎の言い訳入れんなって話だよ
言いたい事言えばええやん?
管理人さんに名指ししたら返事くれる時あるで?
-
何のスレか言わなきゃ良い!
あそこのスレ!でヨシ
-
>>60
えーっと……もしかして、そこまでは言わない、
は最後二行にしかかかってないってことを読み取れてない?
-
我が身可愛さって悪し様に言うけど、培ってきた関係性やキャラクター、人によっては年単位の積み重ねがあるしなぁ……名無しと違って
-
当然のように外部について進行形の話をする奴等
-
最近の管理人さんの作った新ルール、動きは全面的に支持しますが
管理人さんは多数派を指示すると仰ってましたが、規制の緩いここで多数派を演じる事は簡単なのでは……
-
この板は前科のあるキャラハンもまずは偏見をせずに受け入れてくれる
-
>>65
いや、管理人はIP見えてるし……
本当の多数派は管理人のみぞ知る。
-
>>62
あー、はいはい、言い訳言い訳
全面的に抗議する度胸ないなら最初から書かなきゃ良いのに
まー、困るもんな?そこ端末まで規制されたら
今度からはマナー守ってな?
-
ここを外部のどの板よりも盛り上げればいいさ
-
>>66
お前が誰に粘着しても良いけど他のスレに迷惑かけんなよ
-
>>68
顔真っ赤にして30分考えてひねり出した文章がそれか?
それとも、お前と違って俺は忙しいアピールでもするか?
一つだけ言えるのは、お前は議論をするでもなく
論理的に意見を述べるでもなく、
ただ他人にちゃちゃを入れてるだけってことだが。
-
>>67
いや、IPなんてやろうと思えばいくらでも用意できるじゃない?
それこそ携帯があれば最低2つ、自分もやろうと思えば5つくらい用意できるわけで……まぁ悪用するつもりは無いけど
-
>>72
まあ、それはそうだけど。ネット掲示板と言う形式をとる以上
それはもうどうしようもない事だから。
そこまでして場末の掲示板のルールを変えたいってやつもいないだろうという
暗黙の了解があるんでしょ。
-
>>71
顔真っ赤かひねり出したとか、かかった時間を出して、忙しいアピールするのか?っね勝手に妄想して「どうだ?逃げ道塞いだぞ?」って、寒すぎて笑えてくる
書き込みしたらここに張り付いてなきゃいけないルールでもあんの?
何のために安価出してるか理解出来ないのかなぁ?
だから規制されてこんなとこで喚く事しか出来ないくせに、直接管理人さんに文句言う度胸もないカスなんだよお前は
-
多数意見が採用された! って言っても
流石に今回のは妥当じゃね?
カプスレ放置を擁護するとか俺には無理だぁ
-
横暴には当たらないし、妥当
むしろGJ?
上で騒いだもん勝ち、声がでかいやつ勝ちみたいな意見あったけど
それこそFOとか放置はやったもん勝ちだったわけだし、そこにルールが決められたのは嬉しい
-
別にカプスレに限定せずに一定期間誰も書き込まないスレは削除ってことでよかったんじゃないかね
変に対象を限定するから憶測を呼ぶし不満も出る
管理人には申し訳ないけど結構な悪手だったと思うよ
-
とりあえず言いたいことは、レスを投下する前に一呼吸して…一度読み返して問題なければ投下しよう
議論のスレなのに相手を終始罵倒するばかりのレスにわちきは悲しいスラね…
誰かが「ビールでも飲んでリラックスしな」って言ってるスラよ
という通過ー
-
結果そのものは妥当ではあるけど、だからこそきちんと
手順、経過についても突っ込み所のないやり方をするべきだったね。
-
>>73
まぁね、そこを疑ったらキリがないってのも。
ただまぁ…荒らしの類いは何をしたって、何を使ったっておかしくないのも事実だし、可能性としてね。
匿名掲示板だからこそ多数派ってのを基準にするのは危うくもあるんじゃないかと思った次第。
-
>>77
作スレとかシチュスレは削除は無しだろー
誰がいつ使うかわからないんだから
でも、カプフレは固定の二人で使いますって場所なんだから
人気のないスレは削除とか殺伐とし過ぎてる
-
>>79
私的にはツッコミ所も特にない(カプスレとも縁ないからかな?)と思ったんだけど。
どんな所が問題?
-
>>77
それは無い
不満言ってるのは規制された1人じゃね?
-
誰がいつ使うかわからないんだったら要らないですやん
必要が出たら作ればいいだけの話
別にリソースに困ってるわけでもなし、一年未使用なら削除くらいの雑な基準でも全然いいと思うし
-
作スレとかシチュスレは廃墟になったら戻ってくることもないしなあ
-
>>84
誰がいつ使うか分からないから要るんでしょ。
-
カプスレ問題と他のスレの問題を同列にする意味がわからない
ただ管理人さんを叩きたいだけに見える
-
じゃあ誰も手を上げない募集をしてる人も規制で良いよね!
だって誰も手を上げないならいらないですやん。
-
個スレもずっと音沙汰無しなら削除対象になるのかな?
-
>>89
立てた人が2ヶ月書き込みないならだったはず
-
>>89
個スレは2ヶ月って書いてあった
-
一言でも書いてりゃオッケーっしょ
んで、時間やモチベが戻ってきたら再開で
-
揚げ足取りとレッテル貼りで議論もへったくれもないな
-
>>82
まず前提条件として、ここの管理人は規制を減点方式で行っているということ。
そして、3か月以上未使用のスレは予告なく削除するということが前からルールとして決まっていた。
なので、この削除ルールを用いれば改めてルールの変更を行うまでもなく、
カップルスレを削除することはできた。
しかし今回、そこにプラスして減点という罰則も同時に制定してしまった。
実際にこれによる規制も行われている。
そしてこの罰則の告知から規制までの期間はおよそ20分。
作業時間も考えると実際には同時に規制を決定したと考えられる。
つまりこれは、これまで「ルール上罰則のなかった行為」に、
突然罰則を付け足し、周知期間もなくそれを執行したということになる。
現実に置き換えてみれば、こういうことは普通しないということは分かると思う。
-
三ヶ月削除って決まってたっけ?
-
FO癖があるからキレてるようにしか見えないな
-
雛缶これ見たら想像以上の名無しの糞ぶりを見せつけられたわ
キャラハンもキャラハンなら名無しも名無しと
-
>>95
記憶が確かならなかった筈
多分、管理人さんを叩きたいから嘘を持ち出した可能性が
-
被害者が支持して加害者が抗議してる構図
-
場所がわかる発言してる奴が一番ヲチ発言してる奴が一番糞なのがよくわかります…
ここはヲチ行為やスレがわかる話題禁止って書いてるのにそれすら読んでいない
-
>>98
削除依頼スレの1見てみ?
-
今回の裁定に不満は無いし、規制食らった奴にはざまぁと思うクチだけどさ
他板の出来事を平然と持ち出して人を叩いたり、1を読んでない奴の例はいくらでもあるし、愚痴や意見というか他者を攻撃するのが目的じゃないかって書き込みもままあるし
そんなところをルールを作る元になるってのは…どうなん?
-
別に
ここの意見だけで作ってるわけではないだろうし
-
外部の話で盛り上がる奴が綺麗事を言っちゃう滑稽具合
-
>>94
削除は出来ただろうけど、今までしなかったのをするのは不満はそこでも出ると思うよ?
あと、規制までの時間は関係ない話かな、だってこの書き込みした時点でってはなしだから。
それに何だかカプスレ放置を「終わった事」にして話を進めているようだけど、スレが存続している限りは現在進行形だったんじゃないかな。
それを取り締まるための新ルールなんだから、そこを見逃したら意味ないんじゃないかなーと。
細かい話を抜きにするならカプスレ放置はされた事あるから、そんなことを平気でする人は規制してくれて有り難い気持ちでいっぱい。
-
>>105
>それに何だかカプスレ放置を「終わった事」にして話を進めているようだけど、スレが存続している限りは現在進行形だったんじゃないかな。
そこだ、なんか正論なんかなーって思っても引っかってたのはそこだ
それだよそれ今の罪だよ
-
……まさかこの板の削除ルールも知らずに議論に参加してたのか?
>>105
不満が出るにしても、削除は前からルールとして決まってたことなんだから、
その措置をするのに問題は何もない。
現在進行形で大勢が迷惑に思ってる。
だから事前告知なくいきなり罰則制定、同時にドン、なんてのは普通しないでしょ?
>>106
そこを勘違いしちゃいけない。
「マナー違反」と「処罰されうる事項」は明確に分けないと。
放置は削除されうる事項ではあったかもしれないけど、明らかに罰則を受ける行為ではなかった。
例えば私有地への無断での駐車、これは明らかにマナー違反であり、大勢が迷惑行為だと認識してるだろう。
しかし実際は道路交通法上、問題にならないということは結構有名な話かと思う。
(住居侵入罪などもあるが、話がややこしくなるので無視してくれ。あくまでイメージとして使う例えだ)
これがある日突然、、警察が無断駐車している車を叩き壊し、所有者を刑務所にぶち込んだらどうなる?
無断駐車されていた側はそりゃ拍手喝采するだろう。
けどちょっと冷静に考えてみたらどうだ? ルールが突然何の予告もなく書き換わり、
変わったルールに対応する暇もなく処罰される社会なんて、恐ろしいと思わないか?
-
>>107
お前は間違いなく正しい、そしてそれはある程度俺も通ったつもりの道なんだが
この界隈の住人は残念ながら然程教養が無い、悲しい事だがこれは事実だ
しかも声が大きい奴はガチで頭お花畑で感情オンリーの輩だから正論は6割程度に留めておくのが吉
でないと正しいかどうかではなく「残念な人のヒステリースイッチに触れたか否か」の不毛な遣り取りに突入する
まあ中学校の公民レベルが理解出来ればその主張が正しいってのは本来誰でも分かる筈のもんなんだがなー
-
>>107
でもさ、マナーに欠く行為をすれば権限を行使するかもって言ってたよ?
それを改めてルール化しただけじゃないかなー
カプスレ放置ってとんでもなくマナー悪いよ
それを見過ごしてくれてたって考えるべきだと思う
あと、その問題ない例だけを出せばそうは見えるだろうけどさ
問題ある例として
「取締に入っていない違法薬物を使っていた人がいたけど、法改正でそれが違法になったから逮捕」は当たり前にあることだよ
何でもかんでも自分の意見に都合良い例だけを持ち出しのはどうかと思う
-
とりあえずお前等全員 【 遡及法 】 で検索してヒットの上位三つを読んでからってことで
-
>>108
議論したいなら意味もなく相手を貶めるようなことは言わない方がいいんじゃない?
程度が知れるよ
極論、ここのルールは管理人さんが決めてるからね
正しさって何かって話なら、ルールを決める人間ってことだと思うけど
-
法改正で罰せられる対象が増えた?
そんなん当たり前のことでしょう
実際に罰する前にちゃんと告知されてるんだから手続きにも問題なしでは
-
111のノータイムブーメラン芸
-
>>110
不遡及は全部あかん訳じゃないよ
それに過去の話じゃないから
-
全員落ち着いて
現実の法律と掲示板のルールを合致させるのはちゃんちゃらおかしいよ
そもそもFO、スレの放置は今まで見逃されてきただけで管理人個人の酌量で十分規制対象になり得るもの
所謂お店の「出禁」レベルの話で、定義上国民1人1人が主権を持つ国家レベルの話にもっていくのはおかしい
それと削除・アク禁の理由を見た分かるけど
「スレの放置」以外にも削除対象となり得る発言を幾つもしてた訳だからそこを無視してもいけないよ
このなりきりが生活・生命・人権などの主権に関わるレベルの物だったら遡及法はNGが通用するけど
個人間の遊びの延長に過ぎない以上、現実の判例・法律を適応するのは難しいよ
-
で、結局はどうしたいという議論なんだ?
あと誰が誰だか解らないから、読んでいても認識するまでに時間が掛かる
-
>>108
教養が無くても、提示された事項を普通に理解する知能があればわかるはずなんだけどな……
>>109
普通、法改正は公示し、施行期日まで相当の期間を置くものだよ。
ここに居るやつにもわかるように言うとだ。
現状ここは通常削除されるような発言も、場所の特性を鑑み、
そのままにされてるよな?
これがある日過去の議論スレ全部遡って、
削除対象の発言がたくさんあるので規制します、って言われたらどう思う? って話。
-
>>108
ここでワンポイント、中学では社会科に組み込まれているので公民とは個別には呼ばない
さらにワンポイント、中学レベルでは中学三年生で法令に多少触れる以外はほとんどが近代政治に授業は割り振られて、不遡及の原則などは教えません
そこについて話すのは高等教育からです
とりあえず相手をけなす為にランクを下げてみてもバカを見るだけなので気を付けよう!
あ、「うちの学校ではやってた」とかそんなのはいらないので
あと、人と人との約束やマナーは守るっていうのは小学生の道徳で念入りに教えられた筈だけど忘れちゃったかな?
-
>>115
見逃されていただけで本来規制対象と言うなら、
スレを立ててまで「新しいルール」としたのはなぜか、という話になる。
-
そもそも何でそんな大きなものとセットにして喋ろうとしてんの?それこそ詭弁そのものじゃない?
-
無駄無駄、この手のやつは現実の法令やら何やらの都合の良いところだけ持ち出して、自分の意見を正しいと押し出したいだけ
だから人の話は全否定して、相手が呆れた頃に勝ち名乗りするんだろう
規制されたイライラをぶつけて次からは気をつければ良いんじゃね
みんな、適当に遊んであげな
-
>>117
そういう横暴がまかり通るならその時点でここを使わなくなるだけ
というか、今回の規則に関して横暴と感じる不安要素は全く無かった
単純に、貴方が管理人さんに対して信用できなくなっているだけにも感じたけどね
-
>>117
んー、と?
だからさ、なんでカプスレ放置が「終わった話」になってるの?
と、言うか管理人さんは「削除されてるスレについては無し」って言ってるよ
存在してるスレは存在している罪だよ
-
マナー違反だったからやむ無し、管理人がルールだからで終わったら議論の意味が無いジャァァァァン
-
>>124
つまり最初から無意味な話題だったんだろう
ということで次の話をしよう
-
>>119
そこら辺の理由は管理人にしか知らないけど、個人が借り受けて管理してる場所で遊ぶ以上急にルールが追加されたり
突発的に管理者による追加ルールなんて普通に起こり得ることだよ
これが法律なら例えばそこに住む人にや1人1人にも権利がある訳で、その権利を守るために過去の事件は不問にしないとね〜とかはあるんだけど
個人レベル・遊びレベルなら「昔悪い事してたでしょ、流石にもう付き合いきれないわ。もううちにはこないで」は全然OKなのよ
問題のある子が問題ばかり起こすから、本来ならルールとして明記しなくてもいい常識を新ルールとして設定しました
問題のある子がいると他の子が遊べないから我が家にはもうこないでください、と伝えました
それだけの話だと思うんだよね
-
>>125
無意味な話題と蓋をして終わりだったらますます意味無くなるゾ
-
閉店はしてないけど客は来ない、店主すらほとんど来ない店がやってるのかって話だよ
-
放置したのは過去の話だ!
って風に話を進めたいんだろうけど、その根元が間違ってるんだよな現行犯だよ
-
>>122
今回は多数派が賛成しているから横暴じゃないって言われるだけであって、
やってる行為は同じ事だよ?
>>123
理解してないのか、あえて話をひっかきまわそうとしているのかは知らんが、
「終わった」なんて言ってないよ? 「その時点まで問題なかった」だ。
本来はマナー違反でありアウトだった、って話は
「重要告知」とまでスレを立てて周知していることから、管理人自身そうは思っていない証拠だろう。
「罰則なし」から「罰則あり」への猶予期間を置かなかったことが問題だって言ってるの。わかる?
-
たしかに法律じゃなくてハウスルールに基づく出禁って例えがぴったりかなと
余罪だけで追放されてた案件を今まで恩情で見逃していて貰ってたって方が近いとさえ思うわ
-
管理人が作ったルールだから!でも構わんけどそれで終わったら議論スレの意味ないよね
-
>>130
明らかな問題行為を罰するようにしたのと
許可していると明文している事をやっぱ無しにするわ罰するから、というのは
全く別の行為よ
-
猶予期間が欲しいの?
「この告知から半年以後、カプスレFOは重罰化します」て?
いやいやいや
-
>>126
だから、確かに起こりうるけど、
猶予期間の一つもおくべきだったろうにって話をしてるんだって。
>>133
管理人の考え一つと言うことは同じでしょ?
もっと言うと、管理人もここの書き込みがルール違反に当たり、
現状黙認状態だって述べてるから。
-
>>130
改めてルールを制定するから告知しただけじゃない?
それに重度の人以外には猶予はあるよ
重度の人は即罰則ってのが気に入らないのかな?
そっちのお得意の法的例題を出すなら即日施行は現実にあるよ
それは無視?それともその場合と今回は違うって言い張る?
だったら現実法と掲示板ルールは違うよ?
-
>>134
「なので、現状放置している人は削除依頼を出すようにしてください。
期日までに削除依頼を出した場合は不問とします」
と続いてればそれで何も問題は無かった。
-
>>137
あるじゃん、一カ月から三カ月の人は続けるのか削除か一週間で決めてねって
-
こいつが言ってるのは自分のだけの話だから
-
>>137
続いてるよ?
-
カプスレ放置とかそんな事をしていない人にとってはどうでも良い話題
人の神経を逆なでする発言は止めましょう、人の用意した場所を借りたんだから責任を持ってください
これってこの程度じゃない?
-
規制された奴からしたら切迫した話題なんだろうな
-
>>136
改めてルールを、ってことはそれ以前は
ルール違反ではなかったって認めたってことだけど。
別に現実の即日施行を例に出したければ出せばいいけど。
普通はしないことだってのはわかってるよね?
>>138
そう、そこ。そこをなぜ三か月で区切ったのか。
削除ルールに反しているから削除します、ならよかった。
なぜそこに罰則まで付け加えてしまったのか。
それが議論を産む元になっている。
-
人の神経を逆撫でする発言が許容されてるのがこの場だぜ
-
議論を生むっていうか火種投げてレスポンスバトルしたいだけじゃないんだろうか
-
措置に異義があるなら、ここで騒ぐんじゃなくて名前出して私のスレを消さないでとでも嘆願した方が遙かに建設的なんじゃないかと
少なくとも放置期間が三ヶ月に届いていないスレは猶予を設けてもらってるんだからさ
-
何で規制された側だとか、削除されそうになった側だとか、
相手が「悪いことをしている奴」だってことにしたがるかな。
自分が「正義の側」だって思わないと話もできないか?
ここに書きこめている時点で規制はされてないってわからないかな?
-
議論の際にはトリップを……(ぼそっ)
-
何で議論している人が放置した人、当事者ってことにするん?
今の話でそこは問題じゃなくない?
-
>>135
んーん、猶予期間をおくって事はさ
つまり問題行為を行う人を遊べる状態で放置する=被害の拡大の可能性もある
という問題もあったんだよね
それを天秤にかけただけじゃないの?
一つ聞きたいけど、もしかして利用者にも権利がある、自治権があると思ってない?
利用者にあるのは管理人や板を見て、利用するかどうかを決める権利だけよ
そりゃ、利用者が管理人にお金払ってる場所だったら話は別だけど
無償で使ってる以上、決定権は基本的に管理人にある物であり
利用者はそれを理解した上で利用してるんじゃないの?
その上で、今回の規制については問題ないと思ってるから
擁護されたり、その猶予期間がいやいやそれはないって言われてるんじゃないかな
-
>>143
違法じゃなかったけど即日施行された、で何か問題ある?
散々法律では〜、実際は〜、とか言っててさぁ
自分の意見に反する実在する例を出されたら知らんぷりするのやめなよ、情け無い
-
>>150
被害の拡大の定義が良く解らないけど。
猶予期間が過ぎてなお放置するなら規制すればいいし、
猶予期間中に態度を改めたならそれでいいんじゃない?
あと、「管理人の行為がどうだったか」についての議論なんだから。
ルールには従うよ? 従うけどその制定過程に対して
意見、議論を行うのがこの場なんじゃないの?
>>151
ごく一部の例外を持ち出すのは詭弁のガイドラインにもあったな。
-
嫌なら雛雛戻れよって誰も言わないんだから優しいよな
-
>>143
だって、罰をつけなきゃ同じこと繰り返すじゃん
しかも、放置しとけば勝手に削除してくれるから削除依頼も出さずに済む
そんなんありえなーい
-
当事者じゃないのに延々と騒いでる方がおかしいでしょうよ
今後も、カプスレ放置なんてしなければあなたに害が及ぶことはないよ?
ロール相手が実はカプスレを放置するような人間でしたってケースもなくなる
それとも、もっと理不尽な規制が即発動するのが怖いとか?
なんでそんなに管理者が信用していない板に入り浸ってるの?
-
>>153
だって、可哀想なんだもん
穴だらけの盾を必死に振り回してるのが
-
>>152
自分の意見を正しくするために、それを否定する部分には触れずに話を進めるのが詭弁の基本だよね
嘘は言っていない、本当のことを隠してるだけってさ
-
>>152
内容、行動共に問題なし
はい、しゅーりょー
-
>>154
罰を付けるのは問題ないと言ってるだろう。
お前わざと言ってるな?
>>155
だから、今回の管理人のやり方は悪手だったって話をしてる。
信用を失いかねない行為だったんだから。
>>157
はいはい、どうぞ実例とやらを持ってきてくださいね。
どうせ全体の中のごく一部なんでしょ?
-
どうぞお好きに使ってください。
詭弁の特徴15条
1. 事実に対して仮定を持ち出す。
2. ごくまれな反例をとりあげる。
3. 自分に有利な将来像を予想する。
4. 主観で決め付ける。
5. 資料を示さず持論が支持されていると思わせる。
6. 一見、関係がありそうで関係のない話を始める。
7. 陰謀であると力説する。
8. 知能障害を起こす。
9. 自分の見解を述べずに人格批判をする。
10.ありえない解決策を図る。
11.レッテル貼りをする。
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す。
13.勝利宣言をする。
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる。
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする。
追加4条
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
-
法律では!
↓
いや、実際にもあるよ?
↓
だから何?
この時点で議論が出来ないのは確定
-
>>159
>なぜそこに罰則まで付け加えてしまったのか。
これ書いても、どうせまた言い訳で逃げるんだろ?
それで誰も相手しなくなるまで喚くのがお前のやり方か、鬱陶し
-
>>152
で、それを決めるのは管理人なわけで
今回はあまりに目に余るし規制したってことじゃないの?
規制理由を見てても、何でもっと早く規制しなかったの…ってレベルだったけど
で、管理人の行為がどうだったかに対して皆納得してるし、削除と規制は妥当だったから批判意見も少ないし
猶予を持たせるのはどうなのって意見が多いんじゃない?
最初の話に戻ってごめんね
>見逃されていただけで本来規制対象と言うなら、
>スレを立ててまで「新しいルール」としたのはなぜか、という話になる。
と言ってるけど
こう言った個人のハウスルールでは「罰した後」に「ルールを追加・明文化」は有り得るわけよ
ラーメン屋でも今まで酔っぱらいは来てて、その中でも特にひどい奴がついに吐しゃ物ぶちまけたから
その客を追い出して「泥酔客はこないでください」と張り紙したりするようにした
今回の管理人の行為は、あくまで自分はだけど上記の様に思えたのよね
過去の罪を根掘り葉掘り調べ上げて嫌がらせみたいな規制をする人じゃないと思えたのよ
だから管理人の行為は問題ない、と思うんだけど
-
管理人がルールだから、嫌なら使うな、反対者は当事者だ…そんなの議論じゃないじゃん
これは良くないのでは?って意見をそれらで終わらせたら何のためのこのスレなんだ
-
>>162
相当頭が沸騰してるようだが、
レス番と引用内容くらいは合わせような。
で、書くならどうぞ?
-
あーうんうん、君は管理人に不信感を持ったんだね
なら本人に然るべきスレで然るべき礼節と共に提言したらどうかな
こんな2〜3日で消えるスレで他の利用者を一生懸命扇動しても何の意味もないよ
-
もはや全部一人で勝手に騒いでいるだけのスレ
そこを良く良く考えると、有意義に働いているのか……
-
>>167
言われてみれば意見でも議論でもなく愚痴に構ってもらってるだけだもんなこの子
スレの目的通りだわ
-
>>163
その例で言うなら、そのラーメン屋のメニューにビールが
あったりするようなものだと思うけど……
まずビールをメニューから引っ込めた上で、
「酔っ払い禁止」ならわかる。
その清廉さのイメージがある管理人が、
なぜ今回に限って急に、という話でもあるけど。
>>164
多分、ここに居る人のほとんどは議論がしたいんじゃなくて、
「正義の側」にたって「悪をやっつける」
ヒーローごっこがしたいだけなんだろう。
-
>>165
は?
ボコられ過ぎて頭完全にやられたか?
安価踏んで戻ってみ?
あ、それもできないだろうから教えてやるか
お前「なんで罰をつけた!」
こっち「罰つけなきゃ繰り返す」
お前「罰をつけるのは問題ない」
これで自分の書き込みの矛盾に気づけた?
無理なら今日は寝な
-
>>170
罰を付けた「期日」「期間」について言ってるんだけど?
-
>>169
難癖つけてるのはお前だけ
それ以外はむしろ「よくやった」な訳
むしろ遅かったくらいだわ
-
で、結局どうしたいの?
なんか法律マンは
どうしたいのかがさっぱりわかんねえわ
-
>>171
はいはい、どう見てもそう読めないけど
言い訳にもならない言い訳だけは達者だね
周りから全否定されてもう耐えきれないんだろ?
-
>>173
規制解除して、だろ
-
法律を持ち出したときはあくまでイメージだと述べたというのに、
無理くり現実の法律に当てはめても的外れだぞ。
-
>>174
そうか、文章読解力に乏しいようだから
国語の教科書を開いた方が良いぞ?
>>80辺りから読み直してきな。
-
散々法律では〜、ってそれを盾にしてたのに
あっさり否定されたら投げ捨てっすか
じゃあ、法律としても問題なし、住民の意見も問題なし
何が嫌なの?
自分の感情だけで嫌だって訳じゃないんだろ?ほれほれ
-
今現在放置されていたカプスレは削除のみ、そしてルール改定以降にもかかわらずカプスレでFO行為をした人は削除プラス罰則
であればよかった、という主張かな?
-
自分が出してきたボロボロの理論全てぶち壊されて、あとはどうするのかなワクワク
-
>>179
そういうこと。
-
自分がやられたのが腹立たしいからもっともらしい理屈を付けたいんだろ
-
これで規制されたか罰則受けた奴じゃなかったら逆に怖いわ
-
>>169
そもそも一般客は人に迷惑をかけないレベルに抑えるからメニューにあったわけで
ビールがあったから泥酔・他の客に迷惑をかけるまで飲んでいいと言うのは通用しないよ
でもそんな事が通用しないDQN客がいたからそいつを追い出してから新ルールとして明文しただけでしょ
うん、でもその話は君の中の話だよね
いやそれは別に良いのよ、個人がどう感想を持とうが個人の自由だし、どう感じるかは本当に他者が関与する事じゃないから
ただ、何でPS4や3DSが売れてるか分からない!このつまらない映画がヒットしてるか分からない!
のと同じように
君の中で今回の管理人の行為はやらかしだ!失敗がある!と思っても
他の人はそんなことねーよ、ってなってるからこんなに同意が得られないんだと思うよ
-
>>181
カプスレ放置するような問題人物を野放しは嫌です
むしろ今まで野放しだったのが怖いくらい
-
こういう時に余計な煽りを入れる人ってなんかちょっとあれだよね
節度うんぬんを忘れてはいけないよ
-
>>181
うん、ありがとう。
言い方は兎も角として、意見としてはある程度賛同出来ると私は考えるかな。
今まではルールではグレー、マナーで黒だった問題を黒にするんだから、もっとしっかり告知と準備期間を設けるべき、という話は議論に値すると思うよ。
少なくとも、規制された人だと決めつけるような発言は、頂けないな。
-
だって、こんなオモチャ中々いないもん!
法律云々言いだした時はムラムラしてしまったよ、しかも自分にだけ都合良い理論!
さらには周りを煽ってマスコミの如く管理人さんの失策と喚いても、誰からも肯定されず!
法律理論も更に詳しい人にあっさり破られ!
こんなに面白いのは中々珍しい
-
>>184
大勢が賛同することと、
理屈として正しいかどうかは別の話。
極論、ナチスだって大勢が賛同したわけだし。
だからこういう理屈で管理人の行動は良くないんじゃないか、
って言ったらこのありさまなわけで。
>>187
少々感情的になったかなとは思う。
議論する気のない相手にどれだけ説明しても無駄みたいだ。
-
>>188
わかったわかった、良いから君は
即日施行の例を好きなだけ持ってきなさい。
-
>>187
グレー組については猶予あり
施行時点でブラックには即切り
その中にたまたま削除書き込みしてたりFO常連がいたってだけ
グレー組は猶予までに決めれば良い
規制までいかない罰則受けた人たちはこれから気をつければ良い
黒は害だから排除
何か問題?
-
>>189
大多数の人が賛同してることがイコール正しいとは思わないが、少なくともお前に大多数を納得させる理論がないことも事実な訳だ
議論する気がない、と言うよりはお前の理論が人を納得させるだけのものがなかったと思った方がいい
-
凄い進んでて草
しかも大半が詭弁のガイドライン
-
>>190
麻薬、保安、時効、公害、飲酒、薬事、風営、疫情
パッと思いつくだけでこんくらい
探せばまだまだあるけど?
-
>>189
議論をするのはいいことだけれど、白熱しすぎて無駄な争いにならないようにね。
茶碗を投げれば綿で抱えよ、だね。
>>191
内容云々じゃなくて
規制された人に違いないという決めつけで、一つの意見を潰さないように、というだけだよ。
内容については私は何も言わないさ。
風の声に従うだけだよ。
-
風が泣いているな
-
>>194
持って来いってのは、条文とその制定背景、
さらに即日施行が妥当とされた理由までね。
もちろんソースのURL付きで。
-
>>189
だから、理論としても間違ってなく、管理人の行動として
「要注意人物を規制した」に間違いはない
管理人としての行動としては遅きに回ったくらい
-
>>197
ヤダよ面倒くさい、調べれば全部出るよ多分
持ってきても読まないでしょ?
ってか、即日施行はありえない!とか言ってたくせに即日施行された条例、法令も知らないの?
-
>>195
潰してないよ
むしろ跳ねさせてあげてるくらい
-
ハァーイ!じゃあ私もトリップをつけて議論させてもらうわね!
さてと、ルールではグレーって言ってるけどミカ、ちょっと待って?
そもそもルールではグレー、なんてないのよ
それと「新ルールで規制された」のが話の根幹にあるみたいだけど、下のURLをチェックしてみて?
こっちが新ルールね!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1474458547/
で、こっちが問題提起されてるデリートの話!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1425568764/325
…確かに新ルールオンリーでアウトなら問題提起するのも多少は分かるけど
それ以外にもアウトな項目がいくつもあるでしょ?グレーどころかブラックよね?
そもそもこう言った場所は全てにおいてルールがページにアウトプットされてる方が珍しいのよ
こういう事例があったから、今回はアク禁にする。で、あとからややこしくない様にルールが告知される
それってリアルでも普通に起こり得ることじゃない?
勿論決めつけはナッシング!規制された人だって決めつけは良くないけどね
-
>>199
自分の駄論をハリボテ補強するものしか興味ないとさ
-
>>199
相手が提示しない物をわざわざ探してやる義理は無い。
そして議論の場において、提示しないものは存在しないも同然。
-
何が問題なのかボクにはイマイチわかんねーな
法律なら、と言ってた割には理論ボロボロだし
管理人ちゃんだからって盲信はしねーけど、今回の兼については「掲示板管理人」として英断だと思うぜ?
言い方悪いかも知れねーけど問題人物を見せしめ、として使ったようにも見えて、それが重要だと感じるぜ?
ルールを決めても結局意味ないじゃんってのをこのルールには強制力があるって示威してるわけだ
規制された側にも問題あるようだったしね
-
>>203
だよな、じゃあお前が散々言ってきた法律論は一個も実例も何もないから意味ないな
良かった良かった
-
あ、ごめん。ケイ。
上を見た限りの主張をまとめただけで、私の意見を述べたわけでは無いんだ。
私としてはルールが変わっても正当な手順を踏めば規制してもいいとは思っているのだけれどね
少し時間を置く、という主張も一理あると思っただけさ。
勘違いさせてしまったかな。
-
ここまで自分で自分の首締める奴も珍しいな、マゾか?
-
>>201
ケイ、好きなキャラだからマジでやめて欲しいんだけど
何が言いたいのかあまりわからないんだけど、要するにグレーとかはなく、なにがアウトかはっきりしてるってことが言いたいの?
-
そもそも俺らは借家人なわけよ。
管理人さんが大家さんで。
まず、借家人がなんでルールに首を突っ込めるのかという点。
現実問題なら法律が色々と絡んでくるけれど、この板にそう言う物はない。
ついで、大家さんは家賃も受け取らずにやってくれているボランティア。
俺らはただで貸して貰える事自体が大きな利点なんだから
それ以上は大家さんに首を突っ込む事は出来ないでしょ。
そんなに大家さんの方針が気に入らないのなら出ていって、自分が大家をやればいい。
自分がこんな場所を立てます、の告知くらいなら大家さんに相談しても良いとは思うがね。
-
しかもどんどん文字数が減っているのが面白い
暴論を通そうと最初はあんなに必死だったのに
-
>>204
どうボロボロと感じたか教えてくれませんか?
あ、自分は議論している当人じゃないですけど、反論するとしたらどうするかなぁと考え中だったので
-
>>208
お前がキャラにキャラやめろとか言うなよ
俺は管理人さんが管理してくれてる支部好きだから、利用すんのやめてくんない?ってことになるぞ
-
>>209
これが結論だと思うわ
このスレの意味は?とか言うんだろうけど、少なくとも法律くんの言葉で心動く事はなかったし、嫌なら出ていけってのは極論だが仕方ない
-
>>212
なにいってんのかよくわからないけど、トリ外れてますよ
-
>>201
「ある個人が規制されたかどうか」はさほど問題ではなくて、
グレーだった部分が突然ブラックになった、ってのが問題ではないかって言ってるの。
-
>>211
そうだね、来たばっかりで安価読みだから、間違ってたら素直に謝るぜ? そのくらいの度量はあるからね
まずは、イメージだと言って法律理論を持ち出したところかな?
即日施行については少ない例だけどありえるのはボクも知ってたからね
そして何より、ここでは管理人ちゃんに求められているのは「大多数の利用者の心地良い管理」な訳だ
それをさて置いて自論の法律展開されてもこっちからしたら、どこで彼は戦ってんだよって話
あ、掲示板だから社会規範が通じないって話じゃねーぜ?
この手の掲示板で求められるのはマナー、だろ?
それを逸している相手を処置した
それを彼はルールを新しくし、罰をつけるなら猶予を持たせるべきだと言い張ってる訳だけど、それは現実の法律の話だろ?
あぁ、長々書いちまったけれど、シンプルにこれだね、ここは現実じゃねーよって話かね
それに加えて、否定に合わせて実例を出せとかわめき出してるのは少し見苦しいと感じるぜ?
引き際の美学ってもんがあるとは思うがね、とこんなところかね
-
>>215
限りなく黒に近いグレーを今回を期に黒にした
その際に際立った黒は今度も問題起こす可能性あるから規制した
って話じゃね?
いくつもスレは削除されたけど、実際規制されたのが一人だと見るに問題人物だったようだし
-
その前に例の二人も伝言ば使うようになったげだし、マナー違反常習者も規制されたし、住みやすさあがったろ
-
それはある
ルールとマナーを守って気遣いをすればいい話
-
即日施行調べたら普通にあるやんけ!
なんだよもー、法律出してくるんなら反論塞ぐ理論くらいもっとけよな
それが「持ってきてみせろ」じゃ盾にもならんわ!
-
ソーリー、私もちょっと流され気味ね!
>>206
そうね、貴方の意見じゃなかった…のなら私も名前を出したのはミスね!ソーリー!
>>208
ソーリー、貴方の好き嫌いまで読めないわ!
つまりね、急にブラックになった!んじゃなくて
元々ブラックな人を規制しただけに過ぎないんじゃない?と思っちゃうのよ
例えばニュールール、ここだと重要告知の項目ね!ここに乗ってるされてるルールだけで規制されたら
理不尽だ!って気持ちは分かるのよ
ただ、私はもともとアウトだった人が規制されただけにしか見えないのよ。削除4件にFO複数って偶然にしては酷過ぎない?
勿論それを罰するルールが告知されてないけれど、それってルールが告知されてなければなんでもしていい、なんて事でもないでしょ?
そう言うのもスルーして、新ルールでグレーがブラックになった。というのは早計過ぎるんじゃないかしら!
>>215
グレーかブラックか、それを判断して管理するのが管理人なんじゃないかしら?
そりゃ、ルールが追加されるのはいつだって突然に感じる人はいるわ
でもね、確かこのスレや他の所でも議論されてただけにそう突然じゃないでしょう?
ルールとしてアップされてからタイムが短い!なんて話も↑にあったけれど
ニュールール以外の理由でもデリートされる理由がいくつもあったから、私は管理人が行ったアクセス禁止を問題とは思わないわ!
…ということよ!
-
藁の楯って映画があらすじだけは良かったのを思い出す
藤原竜也のくずっぷりよ
-
>>217
だから、その人物が過去に問題を起こしていた結果規制になったのは別の話であって……
>>220
じゃあ提示して?
>>221
いや、だからね……個人が規制になったのは別の話だって。
-
>>223
普通にグーグルでもヤフーでも調べれば出るよ
即日施行 で検索検索ぅ!
-
>>223
…ん?ちょっと待って名無し!一つだけ確認させて貰えるかしら?
40 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/23(金) 17:34:41
今回の新ルールで一人規制されたけど、
告知から20分も経たず新ルール作ったからお前アウトね、は
どうなんだろうと思わなくも無かったり。
これが発端……よね?
-
>>223
じゃあ、何を問題にしてるの〜?
なんか怠くなってきたな
最初から規制されたのが云々言ってて今更それ取り消すの無理じゃね?
-
>>225
あ、それだそれ、ケイちゃんナイス
-
また首を締め出したな
次の言い訳は「それはあくまで問題提起とひて出しただけ」か「俺はそんなつもりで書いてない」かな?
あとは何があるだろ
-
第三者としてみていると少しFOに関しての齟齬が見られるかな。
遡及処罰の禁止についてと即時施行で食い違っているように見えるかな
多分片方はFOはその段階で「してしまった」ものであって、それも範囲に含めるのは遡及だと言いたいんだと思うよ
ただFOはして終わりではなくて、継続して…ふふっ。継続してFO「している」ものであるから、即時施行しても遡及処罰ではない
…という食い違いがあるように見受けられたよ
-
つか、法律くんはまだまだやれるつもりならそろそろトリつけたら?
人気者だよ
-
なんか思い出してきた、最初は遡及だか言い出してたような
それで「過去の話じゃない」って突っ込まれたら、猶予が云々言い出したんだった
コロッコロ変わってくな
-
議論している人は議論の他に箇条書きで自分の意見を明示しておいたほうがいいかもしれない
・FO、カプスレ放置を厳罰とする今回の新ルールは適当
・即日施行は適当
とかね。
議論に白熱しはじめると、自分の立ち位置と同じ人と何故か殴り合いになってしまうことありえるので。
-
トリかキャラを付ければ良い
-
大家さんの例えを少し借りて…
とりあえず部屋主と大家さんとで話し合ってルームルールを決めればいいんじゃないですかねぇ
さすれば外野は一切関わらずに話が済みそうだと思った
え、管理人さんに手間をかけさせるな?
その通りでした
-
>>231
言ってた言ってた
-
>>232
それはある。同じ立場のケイさんをなぐってしまった
ケイさんすまない
-
私は議論に参加している、と言えるかは微妙だけれど、一応作っておくね
・今回のルールに関しては賛成、ただし少し時間を設けるべき、という意見にも少しだけ理解
・喧嘩はダメ、決めつけや煽り等する人はどちらの主張でも受け入れられないな。
-
114 名無しさん sage 2016/09/23(金) 21:28:33
>>110
不遡及は全部あかん訳じゃないよ
それに過去の話じゃないから
-
>>238
うん、書いた書いた
急に遡及とか言いだしたから民事では認められることあるの知らないんだろうなって思って教えてあげた
そして何よりFOは継続してる話だったしね
-
祭りに乗り遅れた、って言ったら怒られるかも知れねーけど
・ルールの告知から施行に関して問題なし
・管理人ちゃんは最大多数の為にやってくれてる
・罰則についてはカプスレFOしたらむしろ即規制で良いんじゃねーの? 信頼は裏切るなよ派(あ、でも、事故とかはない話じゃねーか)
-
>>225
ん〜、そこで言うアウトはあくまでも罰点のことであって。
新ルール制定の結果、罰点が加算されて規制になった人物がいるようだ。
その時刻を見ると、新ルールの制定から20分も経っていない。
つまり、グレーゾーンに明確な罰則を追加するようなルールを、
一切の猶予期間無く行使したということだが、これはどうなんだ、
という意味。
-
あと、遡及法云々言ってたのは自分とは別の名無しだからな。
-
>>241
それが何か問題でも?
ということ
-
>>242
あっちゃー、それやっちまうか
-
自分とは別の〜と言いたければ、最初からトリップをつける事をお勧めするよ
名無しの状態なら自分の発言の責任は薄いけれど、その分発言の信頼も薄い、と私は思うな。
信じて欲しければ誠意を。かな。
-
>>241
過去は6まで許された
新しくルールで5からダメになったので6は切り捨て
普通にある話です
しかも、グレーって言い張るけどマナー的にはブラック、それを明文化ってだけの話
-
>>245
最初はここまで長丁場になるとは思わなかったものでね。
遡及法云々の話になったのは、
>>110>>114、>>108と>>115あたりか?
今からトリップを付けても過去を証明するのはできないからな。
管理人さんならわかると思うけど。
-
どんどん語気が弱まってってかわいいなこの子
萌えキャラか
-
今の状態を一言で言うならばgdgd
-
>>216
ありがとうございます。
管理人がルールを裁定するのだから、現実の法律の例は意味が無いというアプローチですね。
自分も同意しますし、仮に過去のルールとの整合性が多少取れなかったり、ペナルティが急だとしても板や住人のためなら許容出来ると思ってます
ただ…ルールを新しくすべきという主張は別にしていない気もしました…
亀レスごめんなさい、そして丁寧にレスをありがとうございました
-
>>247
ならば君はその言葉を使うべきではないかな。
自分の準備不足だ、勘違いされないように気をつけようと思う事が君にできる
たった一つの冴えたやり方、だよ。
-
>>251
だから、遡及なんて一言も言ってないよ。
先に述べたのは全部別人。
-
>>247さんは>>117で近い発言をしていますね
言いだした方は違う方のようです
意見議論は気がすむまでお願いします
追記させて頂くと、ここでどのような話が出ても一意見として参考にする程度で、運用の新しくルールや決まり事には追加されることはありません
今後も楽しんで下さい
-
………………いや、管理人ちゃん、その、大技はさすがに大人気ないと思わなくもない、ぜ?
-
>>227
んー?サンクス!
>>241
OK名無し、貴方の主張は理解出来たわ!サンクス!
ただね、FOについて要チェックよ!
管理人は元々、FOに関しては
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1425568764/258,259
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1425568764/265,266
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1425568764/302
と、やり過ぎたら規制するわ!と主張してるの
新ルール云々の前に、十分規制対象…グレーじゃなくてブラックゾーンにいたとしか見えないのよ
貴方はグレーゾーンに明確な罰則を追加するようなルールを作り、行使するなら猶予のタイムが欲しいって事よね?
うんうん、それは分かるわ!でもね
元々FO自体は罰せられる行為であり、その減点数や規制かOKかは管理人が決定していて秘匿していた
今回はルールの施行じゃなくて、管理人の秘匿がオープンになっただけじゃないの?と思うから私は問題ナッシング!って主張してるのよ!
-
>>253
(ーー;)〈あかん
-
トリップを最初からつけとけば良かったてのはその通りだけど、それはお互い様じゃね
主張が似ているから同一だって言われちゃたまらんとは思うゾ
管理人のルール裁定には賛成だけどFOした本人だ!って奴と一緒にされるのは勘弁だ
-
とりあえず、少し白熱しすぎたかな?
お互いに売り言葉に買い言葉になり始めているように見えたな
…私含め、だね、柄にもなく少し言い過ぎてしまったよ、ごめん。
違う議題があれば、一旦そちらへ、というのも手だとは思うんだけれど、どうだろう?
-
>>253
管理人さん、トドメはやめたげてよ
-
>>253
優しさに見えていたが、どうやらとどめだったか
仮さんおそろしいこ
-
>>258
えーっとじゃあ、オリキャラが版権より下に見られることについて、か
また荒れそうなキャラをやれ議論か
何にしても荒れそうなものしかボクからは出て来ねーな
-
HP真っ赤のとこにドラゴンインストールからの殺界打ち込むようなオーバーキル
-
>>621
問題になる時点で荒れるような内容であることは仕方ないと思うよ。
あの子は、まるで発生場所を探しているトラブルのような気がする、ってわけでもないしね。
オリキャラはロールや世界観を重視、版権キャラはその子自体を重視しているというだけで、特に身分貴賎はないと思うけれどね。
要はどこに重きを置くか、それだけさ。
-
オリは好きだけど確かに版権をまず募集するかも
-
>>263
人それぞれのやりようややり方あんのかも知れねーなー
貴賎はボクも無いとは思うぜ?
でも、やっぱりオリキャラ需要は低いと言わざる得ないね
キャラが好きだからって人も多いだろうから、そこは仕方ねーのかも知れないけど
-
マットに沈んだか
-
貴賎の有無と需要の有無はまた別の話だもんなあ
-
>>265
そうだね。
例えば私なんかはオリも版権も出来るから…女の子限定だけどね
気分や相手によって変えられて問題はないんだけれど
本当はオリでやりたいのに乗ってくれる人がいないからと二の足を踏んでるって人はいるかもしれないね
尤も、需要自体は好みの問題だから、それをどうこうは出来ないけれどね
-
オリはイメージしにくいのが難点
オリをしたいなら画像を見せてあげると相手の難度は下がると思う
-
貴殿の有無は重要であるぞ?
-
>>270
お前ホモかよ!
-
やりたいものがやれれば幸せなんだろうけど
オリに限らず需要に縛られて人気あるものやってるっていうのはありますあります
空待機だいきらいなのもあるけど相手きてくれないとそもそも遊べないし
サクッと遊びたいときにも作品の摺り合わせがだるかったりするからなぁ
-
>>268
確かにな、オリでやりたいけどって時は確かにボクにもあるぜ?
でも、オリだと難しいだろうから、版権をってな
と、ボクはそろそろおねんねだ
騒ぎに参加できなかったのが心残りだけど、まだ2日ある、次は渦中に飛び込みたいぜ
それじゃーまたな
-
>>218
伝言板使うようにはなったけど最初に伝言残してたのキャラ○4スレだぞ
なんかズレてる
-
>>1の禁止事項に触れても、ペナルティはまだしも注意すら無いのはどうか
許容するのであれば、テンプレを変えたほうが良いのでは?
-
>>275
管理人さんにそんな仕事増やしてやるなよ
-
削除スレでも似たようなこと書いてる奴いたからその解答見てくれば?
-
それなら今の支部のテンプレを更に発展、改良させたテンプレを引っ提げて御自分で場所をつくって管理してはいかが?
-
まぁまぁ、嫌なら出て行け理論は相手を黙らせるからさ
吐き出したいことあるなら吐き出してもらった方が良いだろう
-
えっ
削除依頼スレの流れは見たけど、削除依頼の理由にされるのも1のテンプレがあるからじゃないの?
許容するのであれば最初からそのテンプレは無くすなり、変えて削除依頼が来ないようにしたほうが良いのでは…
-
管理人さんが用意してくれた庭。
俺らは遊ばせて貰っているんだから文句を言う筋合いがない。
嫌なら出ていって自分で場所を設営してください。
お金を取っているんじゃないんだから。
-
吐け口にして欲しいからこのスレについてはある程度認めるって言ってるんだ、いいんじゃね?
ここで吐き出して他所で言わないようにしてもらうってことで
-
週末限定という時限はあるけど、膿を吐き出すには必要なスレッドスラねー
ただ、読み返したら暴言や罵倒みたいなのあったからそこは注意しなきゃスラ。
わちきもそんな形で通過ー
-
いや吐き出しには寛容にするって旨は読んだけど、だから1の禁止事項に触れても許容ってんじゃそれの意味なくない…?
-
許容はしてないかも、だぜ?
案外このスレで暴言吐いたりしてるIPは規制対象として管理人のブラックリスト入りしてるかもしれないぜ
ただ公表も警告もしないだけで
-
なぜか、アイツはもう消した!がよぎってしまって夜中にクスクスしてしまう
-
ルールに触れたら即死じゃなくてある程度様子見てるだけだと思うけどなぁ
権利行使して促すまでもなく収まるならそれに越したことないだろうし
ここだと削除基準甘いからってチキンレース感覚で
ルールに抵触しまくってると突然雷落ちても文句言えないっすよ
-
昨日のログ見たけど
愚痴を騙る荒らしに構いすぎ
ああいうのはスルー推奨よ
-
愚痴りたいのだからそこは大目に見てあげなきゃ
管理人さんも吐け口にしてくれってさ
他のスレで暴れなきゃそれで良いと
-
いやあれは絶対に他のスレでもやらかす系だろ
もしくは既にやらかしてるか
-
しかし、昨日は面白かった
超理論で扇動からの誰もついてこない、法律振りかざして更に詳しい人によるフルボッコ、最後に管理人からのトドメまで含めて笑えた
-
作スレを盛り上げるにはエッチに責めるのとガンガン作品トークしてくのと、独自の日常ネタを入れてくのならどれか有効かな
-
酉はつけない
着地点は見えない
その時点でどんなに本人が論議と言い張ってもトイレの落書き以上にはならないのにな
-
>>292
キャラハンが二人は欲しい
そのキャラハンだけで囲わない
必要以上に名無しをつけあがらせない
それで作スレ万々歳ヽ(^0^)ノ
-
>>294
キャラハンほとんど一人なんだけど!
-
じゃあ無理じゃね?
結局はそのキャラハンいなくなったら終わるんだし
-
>>296
と、いうかそのキャラハン
しかもあんまり顔出してないからどうしようかと
-
本人なら名乗ればよいんでない?
-
ん〜、じゃ、そんなに隠すほどでも無いし〜
やっぱり頻繁に顔出すしかない〜?
それとも…………えっち〜?
-
ここの板は雑談スキーエロ話スキーが多い印象があるからなあ
キャラハンが待機して名無しの雑談相手してたらじきに盛り上がっていくんじゃない?
あとは待機する時間帯かなあ?
-
>>300
エロ話かな〜、えっちなのはするけど〜、済し崩しでロールは苦手〜
やっぱり待機か〜、前に藍ちゃん来てくれたし地道にかな〜
-
済し崩しエロが苦手はわかる
やるならきっちりやりたい
-
>>302
いぇいいぇい♪ 仲間〜
やるんならがっつりだよね
-
>>301
ジャンプ総合もすっかり廃れてるのに
一作品だけで独立スレ立ててもやっぱ大変なんじゃなかろうか
個人的な感想なんだけど
俺もワールドトリガーは読んでないし
-
>>304
むむ〜、それもあるか〜
先走りすぎ〜?
面白いよ〜、ワートリ〜
ジャンプ的ではないけど
-
>>305
もしくはキャラ同士募集スレで同じワールドトリガーのキャラハン募ってみるとか
クロスオーバーしてるスレで何度か待機してみて知名度あげるか
ただ
この板も決して参加人数多いわけではなさそうだから、地道にスレに待機してみるのが一番なのかもね
-
>>306
ふむふむ〜、色々手はあるだね〜
募集して引っ張ってくるのは盲点だったかも〜
あ〜、それはわかる〜
住み心地は良いけど、人の少なさに起因するのかも〜
なんにせよありがとう〜、なんかやってみまーす
-
ガルパンや東方等のメジャー勢でも作スレはおろかキャラハンもあまりいないし気にする事はない
-
>>307
いえいえー
自分が知らない作品でもキャラハンさんは貴重なので是非とも頑張ってほしいです
柚宇さんとロールしたり雑談したことがキッカケで俺みたいにワールドトリガーという作品知る人もいるかもしれないので
-
否定するわけじゃないが
この板のキャラハンはキャラのガワ被ったエロールの権化みたいなのばっかだから
作スレ盛り上げるのは大変なんじゃなかろうか
作スレ盛り上げるにはやっぱりその作品へのリスペクトって重要だし
-
エロが好きで何が悪いのだ!
-
フグが猛毒でも美味なように
キャラハンも多少の毒があった方が注目は浴びやすい
-
>>311
いえ、陛下はそのままが一番ですので
是非とも淫欲に溺れたままでいてくださると我々名無しの民も大層喜ぶと思います
その陛下の威光と威厳を持ったまま
作品スレを盛り上げていただけたら民はもっと陛下を讃えると思います
-
>>313
うむっ♥ そなたの余を讃えるその臣下の如き態度には好感を覚えるしか無いぞ?
しかしっ! 余はシチュスレ専門なのだ♥
しかも内容はなかなかマニアックだぞ? 機会があれば淫蕩に耽ろうでは無いか♥
-
この板の客層的に作スレ盛り上げようったってそりゃ無理よ
そもそも雛雛のほうですら九割方閑古鳥鳴いてるし
-
キャラハンだけでなく、名無しさんもどちらかというと、えっちな事への積極性が強いように思います
それと、えっちな事をしていても、リスペクトがないというのは少し心外です
-
キャラをビッチにさせてアヘオホ言わせたりエグいことさせてるからってリスペクトが無いわけじゃないだろう
と言いたいところだが有るようにも見えないね、仕方無いね
-
キャラへのリスペクト言い出すなら一般作品でエロ禁止だろ
そんなの嫌だわ
-
>>318
許してやってほしい彼がしたいのは中肉中背普通の男で可愛い女の子とイチャイチャ恋人セックスなんだ
ビッチとか他の濃いシチュには対応出来ないんだ
どうか許してやってほしい
-
>>316
エロール優先=作品へのリスペクト無し、とは思わないよ
ただやっぱり作品好きだからキャラ好きだから、よりもこの作品やキャラなら食いつき良さそうと選んでる人って一定数いるでしょ?
そういうキャラハンのこと指して言ってみたのよ
もちろんそういう遊び方も否定しないけど
-
むしろキャラを知っているからこそエロをどんどん濃くして汚したいとボクは思うぜ?
ま、人趣味だからとやかくいうとこではないし
この言い方するのは失礼な気もするが、キャラをやってる人が同作品や同じキャラに対して「あんまりビッチとかにするのは」って言うのはある話だとは思うけど
現状名無しの君に言われる筋合いは0通り越してマイナスだぜ?
-
>>320
否定しないけどとか言って予防線はるなよ
その書き方は否定して文句ありますって言うんだよ
-
>>314
マニアックなのむしろ大歓迎です陛下!
むしろ陛下は民から集めた精液風呂で身体をチンポくさくしてから次々と屈強な男を骨抜きにしながらアヘ顔トロ顔みせつけてローマの威光を見せつけてもらいたい♥
-
たまには責めもやりたいですね、男女問わず強そうな人を縛ってからおちんちんを徹底的に責めてミルク搾りとか…
で、搾り尽くしたら今度は私が責められるとかやってみたい…てここは願望スレじゃなかったですね、失礼しました。
-
またこいつも自分が気に入らないから理論か
-
シチュしたいからキャラ被るけど、人気キャラの方が名無しさんも喜んでくれるしそれでいっかなー派
男でそのシチュできれば一番だけど、そうもいかないから女キャラ、人気作から引っ張ってきて濃ゆいのをやってる
-
>>320
それで一人称も二人称も面影が見えないくらいぐちゃぐちゃになっているなら、そう言われるのも仕方ありませんけれど
人気にあやかろうという考えがあるにしても、その上で作品やキャラを好いている方が多数派だと、夕雲は思っています
-
作スレ盛り上げる為には絶対キャラの頭数必要になるよねぇ
作スレの傾向見ても、ここの流れ見ててもキャラが多いとこにキャラって参入してくるもんだし
個スレ状態になった作スレってモチベ維持マジでキツイよ
覚悟あって個スレ立てんのと違うもん
-
作スレ盛り上げたいキャラハンさんの相談受けてた流れだったから
どうやったら作スレにキャラハン居着くかなーと話してたら
またいつもの「好き勝手させろ、こっちは楽しんでるんだから口出すな」理論のDQNに絡まれたでござるの巻
-
>>325
マジレスすると
意見ってのは、自分が気に入らない事不快に思っている事を口に出すことから始まるんだぜ
で、着地点がハッキリ見えてればなおよし
今回の話は作スレ使ってもらいたいであって、他人のロール形式に干渉したいわけじゃないのよ?
-
>>328
作スレに限ったことではないですけど、キャラハンさんが増えないことにはやっぱり盛り上げられませんよね…
どうやって増やすかっていうのは、まずはスレに顔を出すことでしょうか。
-
ならお前さんがキャラハンやれ、と言われてしまうのだろうけど
上でのやり取り見てくれると嬉しいが、さすがに知らない作品のキャラは無理なのよ、スマン柚宇さん
-
問題はこいつだな>>310
-
>>327
夕雲みたいなキャラハンばかりならこの板も問題減るんだろうね
気に障ること言って済まなかった
-
お前みたいな難癖つける名無しが問題なんだよ
なんでお前が正しいみたいに上から目線なんだよ
-
ビッチや人気あやかりをしたキャラが問題を生んでるわけじゃないだろ!いい加減にしろ!
-
>>331
地道に顔出すのは多分前提になるんじゃないかなぁ
出没頻度がまばらだと入れ違いでほぼ絡みなしとかよくあるし
この人と話してみたいって気持ちがきっかけで名無しもキャラも来るもんだから
ロールなり作品会話なりでスレのログに実績残していかないといけないよね
変な話になるけど、2,3人くらいで回してる時に
新規ちゃんの敷居下げる為にサクラして人多く見せたりしてるとことかあったな
-
なんでエロールを楽しみたい善良なキャラハン貶し出してるのこいつ
-
作スレやるにしても同僚で名無しさん嫌っぽい人いたわけですよ、過去に。
対応が手厳しいというか、いい加減というか嫌オーラ漂わせているというか。
その名無しさん殆どの場合、実は同僚である自分だったんですが
(空待機重ねてモチベ維持出来なくなると自分が独りになってしまうので
キャラハンとして来れない時間帯は携帯から名無しで軽く1〜2レス支援してた)
ある日堪りかねて、そういう態度でいると名無しさんも構ってくれなくなるし
新しいキャラハンも来ないよ、的なことをやんわり諭したけど
自分はこういう風にしか出来ないし重いから辞めるわ、みたいなね
その後、別の同僚にそのキャラハンが出て行ったのはお前のせいだ、みたいに責められた件
(その別の同僚もたまにしか来ないし、名無しさんへの態度悪いしで)
スレ立ち上げ黎明期はとにかく構ってくれる人が少ないし、だからこそ無償で助けてくれる名無しさんに対して
しっかり応対すべきところなんですが(エロールの相手をしろ、という意味ではなく)
なんかキャラやっていれば自分が特別だ、偉いんだみたいな人はチラホラいて、もにょる…
-
問題起こしてるキャラハンっていうと、オリキャラのあの子くらいしか思いつかない
-
>>339
でも屑な名無しは確かにいるのよ
>>333や>>335、>>336に>>338や>>340見ればわかるでしょう?
-
あとは例の二人?
-
>>337
入れ違いは仕方ないですよね、だからこそそういう会話は重要ですよね…その積み重ねが名無しさんや新たなキャラハンさんを増やしていくんですし。
そういう話をしていいのかは分かりませんが、やっぱりそういう事もするのもやむを得ないんでしょうか…
待機したら必ず誰かしら声がかかる、そんな風になれたらいいなって私は思います。
-
>>341
ビッチ化とか否定してる
>>310と>>317と>>320とかを上げない時点で終わってるよ
問題は>>310の発言からなのに
-
>>341
ですね……。
そりゃ過去に荒らされたり、晒されて虐められたりそういった理不尽な目に遭うと
名無しさん全体を色眼鏡に見てしまう気持ちはわかります
自分もそういう経験が無いわけではないので…。
でも過去のわだかまりを捨てて無心になって頑張るしかないと思うし、そうじゃないと楽しめないと思うのです
あと長文書いてしまったけれど、出て行った二人を詰りたい訳でもなく
ただただ、残念で……、悔しくもあり。お目汚し失礼しました。
-
何人かキャラいる作スレでビッチ化というか風俗嬢設定にしたのが来て浮いてるなぁとは思った
-
>>310ってビッチ化否定してる?
なんかここ数回その話題が出るたびにやたら攻撃的にまとめて投稿してくる無しらいるんだけど
-
>>340
ただ二人の強制sageくらってるやつか
-
>>345
確かに不幸な事故でもあるし人災だよね
嫌な目に遭った分、次は是非いい人と巡り会えることを願ってます
-
またこいつも部が悪くなったら「そやなつもりで書いてない」か
-
極端なビッチはまぁ引いちゃう気持ちわかるけど‥FGOとか
-
別にエロけりゃそれで良い
-
>>348
粘着?
-
>>343
タイミング合わなくても気になってるキャラいたら絶対過去ログ見るもんね
目の前の名無しだけを楽しませるだけじゃなくて
ROM意識してアピールするチャンスだと思って活動していきたいよね
あ、サクラで誤爆すると被害でかすぎるんで普通はやんない方がいいです…
タイミングとかあるからねー
声掛け途切れない人はほぼフォロワーいるよ
自分も誰か来るまで繋ぎとして名無しで声掛けしたりするし
活動頑張ってねん
-
>>345
運が悪かった、と言えば無責任になりますけど…仕方がないですよ。
素敵な出会いがありますように…
さて、私はそろそろ出なきゃいけないから失礼します…
みなさんにいい出会いがありますように。
-
>>353
あ、本人だこいつ
-
昨日の流れを見たけれど、罰則についてもっと強化して欲しいところ。
ロールをしていて、何の理由もなくFOされてその後も連絡が無かった場合、
管理人に報告をしたら罰則を課してくれるようなルールにならないかな。
もしくは、不当な理由で破棄宣告された場合も同様。これについては難しいところだけど…
-
なんでもかんでも管理人さんをアンパンマン扱いするのも如何なものかと
-
た、確かに……
-
破棄にすら罰則あったらもう迂闊に立候補も出来なくなって
ロールの成立自体激減で過疎化が目に見えるわ
っていうかどんな理由かは知らんがFOならともかくちゃんと破棄宣告されたのに
自分側にも落ち度があったのかもと思は一切思わず一方的に被害者意識なのはどうかと
-
『不当な』理由というのは管理人も判断に困るだろうが…
どんな理由にしろ破棄も許されないなど恐怖でしかない
-
ビッチ化どうこうで大切なのは棲み分けと相互理解じゃないかな。
好きの人が居るのは分かるし、苦手な人もいるものだよ。エロールとはそういうものだろう?
私だって女の子に激しく虐められるのとかも、好きだしね。
-
短時間ロールってどう思う?2〜3時間しか出来ないけれども、ロールしたいときが多々あるのよ。
-
スレが立った頃はスピーカーキチの自己主張除けば割とまともな遣り取りもあったけど
今はただ構ってちゃん同士が集まって場を掻き混ぜて遊ぶだけのスレになっちゃったね
悲しいね
-
合いそうにありません、ごめんなさい。と断ったのに暫く粘着して他の人募集したら、文句を言われたことありますあります
-
そもそも不当な理由で破棄ってどんな理由なんですかね?
-
>>365ですけど、粘着されて、でしたね。ごめんなさい。
-
>>365
粘着するお前が悪い!
-
ミカ・ハッキネン
-
>>363
短時間はアリだろう
最初にその旨さえ伝えて相手も了解すれば後はペースを考えて、な
…ペース配分が下手くそな私が言えた話ではないがな
-
最終的に女王とエースはこの板から消えたって解釈でおけ?
-
まだ続けるんですか…(困惑)
-
>>363
最初にそう言ってくれれば全然アリ
-
不当な理由…んーと、一度あった
キャラハンで募集をして、打ち合わせどおりにロールすすめた筈なのに
俺の希望と違うんだよなーだのと言われて一方的な破棄宣告。
こっちが募集したんだからある程度あわせて欲しかったのに…と悔しさから釣りを疑ったけれど、こちらにも落ち度があったのかもしれない
後でその人が伝言板で言うには「あぁ、打ち合わせの段階で言ってなかったわ」とのこと。いや、これは酷いよ…
-
相手のアナルを舐めるだなんて絶できないけど
自分のアナルはぐずぐずになるまで舐め解して欲しい
こういう本音ってあるやん?
-
自分は全裸にされたいけど
相手には着衣でいてほしいというのはある
ドMなんで
-
こっちご募集したから合わせて欲しいって、釣り針デカ過ぎてもう
-
じゃあこれからどんどん短時間ロールの募集を…
前に文句言われたことがあったんですよ
「2時間ちょっとじゃロール出来ないだろ……」と。
-
二時間じゃ軽く打ち合わせしてそこから二往復出来ないくらいだから間違ってないな
-
>>374
例え打ち合わせを念入りにしたって抜けてくる点は絶対にあるし
合わないなら合わないと正直に言われて破棄されただけよかったと思うよ
きちんと破棄宣言したならその理由に不当とかはないだろうよ
もちろん破棄宣言は一方的なので未練はあるかもだけど、それ含めてこういう板だし遊びだし
-
あらかじめ言っとけばOK
ぺーすもあるし
-
後出しで2時間しかできず凍結不可って言われたらそりゃ
「2時間じゃロールできないだろ」って文句言いたくなるわ
最初からその時間を提示してるなら、余計なお世話だけど
-
二時間じゃ回せないのは確か
-
>>379
間違ってないが、そんなこと言う奴はモラルがないとは思う
-
一、二時間しか無理です凍結も出来ませんだと正直そこまで余裕ないなら無理に募集しなくてもと思った
悪くはないけど
-
>>378
打ち合わせも程ほどに
5〜10分の短文形式でサクサク回したかったんじゃないのかね?
-
>>380
確かにそうですね。破棄宣言してくれるだけでも救われますね
-
私と意見が合わない貴方はモラルがありません(きりり
-
短時間ロールなら決め撃ちが良いんじゃね?
打ち合わせ必要ないくらい決めて時間も決めて始めれば
打ち合わせから初めて二時間ですだと無理がある
-
>>386
そうなんですよ。打ち合わせは軽い程度で、10分間隔のロールをしたいと思っていました。
それだったら、2時間あれば、まぁ…4〜5往復くらいは出来るかなと。
ただし、出来ることは極端に限られるから中々需要はなさそうですよね
-
>>388
そんなこと言ってませんが
わざわざそんなことを言う奴はないと言っただけ
合う合わんは仕方ない
-
版権キャラハンはキャラのイメージなどのすりあわせに打ち合わせは必須だけど
オリキャラは大概プロフィールに希望プレイやNGなんかが記載してあるから
オリキャラなのに打ち合わせ過剰にしてくるとプロフィール読んでないんじゃないか?と不安になる時はある
-
女キャラで壁に手ついて尻突き出した状態or公衆便所に縛り付けられてるような状態で
「どの穴でもいいから犯して気持ちよくなってくれる人!」
みたいな募集ならよっぽどレス、ロールのペースが遅くない限り2時間余裕かな
-
>>390
1レスで1行動ならいけそうな気がする
通常は15〜20分かけちゃうから、たまにはサクサクと回してみたらどうなのか試してみたくはある
-
>>393
そういう系は好きです。縛りとか設置とか無しに、ただ単に犯してくれるだけで…
-
>>394
自分の悪い癖なんですけど、盛り上がると時間をかけちゃうんですよね。
初めは10分だったのに、徐々に15分とか20分とかになって、気づいたら夕飯の時間になり…
-
>>396
わかる、すごくわかるその気持ち
モチベーション高ぶってくると文章量増えてきちゃうのよ
あれもこれもやりたくてやられたくて
-
俺も2時間!って決め打ちしてくれたらちゃんと時間内に中身盛り込むように頑張るよ
上手くいったら達成感あるし
-
管理人さんへ
寝落ちが許される深夜スレと
短文形式でサクサク回せるスレ立ての許可をいただけたら嬉しいです
従来の好きスレでも代用は出来るとは思えますが、寝落ちOKと短文形式推奨のルールをスレに入れたいので
-
いんびゃね?
立てれば
制限はないって言ってたし
-
需要、ありますかね?
いざ立てて誰にも使ってもらえないと寂しくなりますよ、泣きますよ?
-
そっちが女の子でちょいちょい顔だしてくれるなら中年で顔出す
-
>>402
ホントですかぁ……信じちゃいますよ?
-
シチュエーション提示して
女の子でもその相手側でもいいって募集ってぶっちゃけどう思われてるんだろう
こっちとしては実際どっち側でもいいんで同時に両方募集したほうが声もかかりやすいかなと思うんだけど
周囲からするとカタツムリみたいで気持ち悪いなとか思われるんだろうか
-
あー…そんなスレあったら利用しちゃうかもしれないです
ただ途中で長文になる傾向の私には難しいかもw
-
>>404
結構見るよ
「私はどっち側でも良いです」って強者は
-
>>403
ぐへぐへ笑う中年で押しかけるよ
-
>>399
短文の定義ハッキリした方がいいよ
普段からガッツリ書く人だと10行くらいでも短文だし
-
リズミカルにぽんぽん回せるのって
文量よりもレス間隔の時間な気がする
3行って言ったって人によって文字数も違うし情報量も違う
-
>>408
そうですね
最初は個人差あるので明記しないつもりでしたが
片側が長い文を書くと結局はレス返す内容が増えていくので相対的に長くなっていってしまうんですよね
それは避けたいので
短文=5〜10行程度、盛り込む内容は一つ二つに絞ること
で、どうでしょうか?
-
大分昔、5行だったかな。それ以内でロールするスレってのがあった
短文だから上手くない、不馴れな人が集まるかと思ったらそうでもなかったし、中々難しかったね
-
時間で区切る方が良いの、かな?
それとも行数か、文字数か
-
>>409
確かにレスポンスは重要ですね
それなら10分以内という制限はつけたほうがよいのでしょうかね?
あまり制限つけると参加しづらくなってしまうのがイヤのですよ
>>411
確かにダラダラ長い文章にするには言葉をただ単純に増やせばよいだけですが
短い文章で内容をキチンと伝えるためには言葉を吟味しなくてはいけないので
技術向上にも短文形式でサクサク回すのはいい練習になるかもしれませんね
>>412
最重要なのはレスポンスなんでしょうが
文章量に差が出るとそれはそれで大変てしょうし
そこはあえて制限かけずに曖昧な基準で始めてしまうのもよいかもしれません
-
制限を嫌うのなら、短時間でサクっと回すのは大前提として、ロールの形式は各人自由って感じでいいんじゃない
テンプレなどで推奨するって形で、行で制限をかけるか時間で制限をかけるかは待機した人次第
30分の長文で2回ずつ回しても2時間だしねー。
-
募集のテンプレに
【1レスあたりの行数または時間の希望】
みたいな項目つくるなんてのはどう?
>>414で言われてる通りで30分のレスを2往復しても2時間だしそれが望みの人も居るだろうから募集段階で決めきっといた方がいいかと
-
>>414
そうですね
なら待機の時に打ち合わせに必要な項目(希望プレイ・希望相手・文字数・レスポンス・リミット時刻・寝落ちOK?)をテンプレにして
寝落ちOKの特別ルールを入れてスレ立てしてみたいと思います
ご相談に乗っていただき皆さんありがとうございました
-
>>415
提案ありがとうございます
テンプレに提案された項目を入れたいと思います
-
キャラサロンの避難所なのにスレH板系のスレが立ってるね
しかも寝落ちってこれはまた
-
>>418
単文OKスレのことなら真上やそのスレ見ればわかる通りある程度の話し合い+管理人さんのOKもらって立ってるよ
-
FOはどうだのモラルがどうだのと毎回声高にさけびながら寝落ちOKとか一貫性がないんだよ
要は自分が許容すれば何でも良い、コミュニティの背景や成り立ちなんか気にしないって自白してるだけでしょ
しかも待ち時間が一時間だったから寝落ち、ならまだ情状酌量の余地あるけど短時間前提のスレで寝落ちとかモラルも糞もねーじゃん、それこそ屑行為だろそれ
こういう矛盾を平気でやらかすから信用されずに馬鹿だと揶揄されるんだよ
根本的に、短文について遣り取りはされてるが(話されたからスレH系スレを立てていいって話もそもそも理解して出来ないが)
寝落ちについちゃ何の脈絡もなくいきなりぶっ込まれてるだろこれ
これに何の正当性を見出せっつーんだよ
スレ存在もだけど、それを許すないしそもそも気づかないダブスタと知性の無さに嘆息するしかねーわって、たんにそれだけの話なだけ
-
急にどうした
-
マナーマナーうるさい割にはマナーの良い場所とは言い難い場所になったのは何時からだったかな…
-
寝落ちスレって元々避難所になかったっけ?
しかも随分と昔から
-
避難所にあったからはあんま関係ないかな
マナーとかモラル云々とか掲げて人を殴りまくってるのに寝落ちOKがあっさり認められるのはなんでやねんって話じゃない
-
昨日の法律くん、復活した?
-
スレ内ルールとしてアリにしただけで他の場所だとダメじゃね?
-
批判してるのは一人なのにこの手の奴って大勢が批判してるように話すのはなんでなんだろ
一人じゃ不満も言えないのかな?
-
>>424
なんで関係ないの?
キャラサロンの流れを組んでるんだから類似スレがあっても何も問題ないと思うけどなんで関係ないの?
あ、自分が規制されたからか、ごめんね
-
今度は最初からトリつけとけよー
昨日みたいに「俺はそんなこと一言も言ってない!」
管理人さんに「言ってますね」でワンパンKOされる前に自分の書き込み省みれるように
-
許すないって中国人か?
前提にしてるならいいだろ、寝落ちにしたって
そういうルールの場所があるってだけで、この板すべてオッケーとかじゃないんだしさ
-
信用出来ないから使わなきゃ良いじゃん、はい、解決〜
お前以外が納得して妥当だと思ってるのに、なんで使ってるの?
自分が好きに出来る掲示板立てて、好きにルール作りなよ
テンプレに「俺の意見にみんなマンセーすること」とでも書けば?
-
>>429
今日は飛行機飛ばして複数のフリする準備してきたかもよ
-
あーね、戦う準備は万端っすか?
にしても、こいつもカプスレ立てるときに「このスレはFOオッケー」とかにしとけば良かったなw
-
このスレだけIDありとかそういう設定できたらいいんだけどな
その方が落ち着いて話せたのに
-
ダチの家の近隣にこんな奴いたわ、何でも自分の思い通りにならないと気が済まない奴で大変だったわ
-
このスレはどれだけ糞の掃溜めになろうとも他のロールされている場所が平和になるのならそれで良いって考えだろうから
このままで良いのかもしれない
-
ここで暴れて他所に迷惑かけなきゃ良いってんだから吐き出すだけ吐き出しとけ
昨日みたいに遊んで欲しけりゃ超理論持ってこいよ
-
そんなわけでここでの全うな議論や意見交換はもう期待できないのだろう
-
スレHでも活動していた経験はあるけど、それに近いスレが立って
概ね許容されているのを見ると感慨深いものはあるね。
キャラハンもこういう変化に合わせる努力はそれなりにするべき
-
>>438
今週は無理だろうな
規制されたばっかりで我慢が出来ないんだろう
-
キャラハンが募集をかけるじゃん。名無しが応募するじゃん。
すると、キャラハンのほうが返事しないってパターンがすごい多いけど、これもFOになるの?
-
>>441
それは雛雛で言ってきてくんない?
-
ふんふん、件のスレを見ると、寝落ちは管理人さん公認で許されるわけですね。
では寝落ち=FOなのか? というのが問題になるかと。
FOでなく、後々寝落ちしたとの報告があればOKとするのであれば、ルール的に矛盾は無いかと思われます。
-
あのスレ内では可、他は不可
寝落ちが嫌な人は使わない、みんな平和
-
>>443
あのスレだけって書いてあるから、管理人さんの容認もあそこだけでしょ
FOか寝落ちかについてはそれでいいとおもわれ
-
ここでの議論を元に立てられたスレもあるし、それも含めてここは
充分に役目を果たしてるかな。
今の段階では声を荒げる必要は皆無だと思うけど。
-
>>445
まあ、そうなんでしょうね。
でしたら、凍結になった際、解凍時にそのスレが使われており、好きに使うスレにでも移ったとして。
そしたら当事者、同意した条件共に同じなのに今度は寝落ちが駄目ということに
なってしまうのでしょうか?
そうだとしたら、同一条件の短レススレ用好きに使うスレ等が増えるのかな、と思ったりもするのです。
-
なるだろうね。
凍結して後日、とした時点で
「時間がないけどロールがしたい」という寝落ちOKなスレの趣旨から外れていると思うな。
後日やるときは時間があるときにすればいいことだからね。
-
もし相性が良くて凍結した場合は好きスレでもシチュスレ使えば良い
そこで寝落ちやFOはダメだろうね
ある意味シチュスレ用の好きスレ、みたいのはちょっとなーって感じはする
-
あと、FOが完全にダメなわけではない、もちろんマナー的にはダメだし、カプスレFOとか以ての外だけど
何度も何度もやらかしてると目をつけられてマナー違反扱いされるってだけの話
もちろんやっちゃダメなことには変わりないけど、そんなに過敏になることはないと思われ
-
>>447
うーん、多分だけどね
あのスレは「寝落ちされる可能性がある」と認識してる人だけが使ってねと言う場所であって
ロールを行ってるお互いが寝落ちの可能性を承諾し、同時に他の人が利用する際に迷惑にならなければ好きに使うスレでも問題ないんじゃない?
ただしスレの長時間占有とか、寝落ち復帰とかになるとまた別の問題になるだろうけど
あとFOと言うのはフェードアウト、連絡なしにばったり消えてその後連絡がつかない行為、つまり関係を一方的に破棄する行為であって
寝落ち=FOではないと思うよ
-
寝落ちされる、というか
寝落ちしちゃうかも知れないけどロールしたい!って感じじゃないかなーと
-
こいしちゃんがそう言うと本当にこれまでのことも大した問題じゃないように見える
-
寝落ちとはまた別の話なんだが、そもそも○4スレや希望スレなんて半分書き捨ての募集だから、
30分ぐらい立ってたら応募に反応しなくてもしゃーない。
それをFOを言うには違うと思う
-
希望はともかく丸4は連呼さんだらけだからなぁ
-
ロールしたいけどネタが浮かばない
ぼんやり浮かんでは消えて浮かんでは消えて
-
新スレは早速好調みたいだな、これが続けばいいんだけどねー
自分もやってるからキャラハンさんもっと増えてクレー!
-
思いの外さくさく、進んで楽しかった。
短くても濃厚でエロいレスなら満足できそう
-
>>456
あるよねー
いまいち何をしたいかわからないけど、なんかしたいって時
>>457
ほとんどキャラオンリーだけど、時間が足りなーい
時間さえあれば救済スレ(上から目線)やりたいくらいだー
-
救済スレ?
-
後は作スレ活性化についての議論かな?
ロールに美学を持つキャラハンが少ない現状は厳しいと思うが
-
いちいち喧嘩売る書き方をするお前のような名無しもどうにかしないとなぁ
-
美学(笑)
-
またビッチ化批判っすかー?
自分が相手にされないからって、キャラをこき下ろすのはどうなんよ
-
似てるけどエロ遠いキャラと、似てないかもしれないけどエロ積極的なキャラどっちがいいのん
-
実力あるキャラハンは個スレにいるし
-
・原典に忠実である
・キャラを多少崩している代わりに社交的である
このどちらかが守れない奴は少なくとももうなりきりではない
-
エロールしかしない
現代化ビッチ化しまくりだぞ!エッヘン
-
>>467
つまり、キャラをやらない名無しは存在価値すら無いと
-
>>466
実力0で規制ギリのオリキャラもいますけどそれは?
-
こういう流れになると早速下手糞が喰いついてネガばらまいていくよね毎回
-
内容もだけど「毎回」「即」喰いついてくるニート感がやばい
-
まず>>461の発言がクソ過ぎる
自分がどんだけ高尚なことしてんだよ、と
これで名無しだったら目も当たらんねーよ
-
作スレ活性化ったらやることは1つだわ、楽しいスレにして人が入ってきやすい流れを作るしかないしな
他に何かあれば是非ともご教授願いたい
-
ヘタクソが 毎回ファビョる スレ議論
-
>>472
あー、日曜日の感覚も無いのか
引きニートには毎日が日曜日だもんな、今日は日曜日やねんで?
とりあえず外に出るとこから始めな
-
>>475
議論したいならトリつければ下手くそ名無し
-
またこの流れかよ相変わらずですね
-
議論ならトリつける、基本だで?
それとも名無しじゃないと声も上げられない?
-
少なくともスレに人を引きつけるのは美学とかじゃない
マメさとか楽しさとかみたいな魅力の中の一つに忠実さとか上手さがあるだけ
ソシャゲの作スレならアップデート内容を告知するとかだけでも違う
-
ブーメランを投げる前に直接自分の頭にぶっ刺すスタイル
-
つか、美学って、なに?>>461には詳しく説明をして貰いたい
-
>>482
>>479でどうぞ
-
>>480
概ね正しいと思う半面某板の某有力作スレでそれを遣り過ぎたキャラハンは煙たがられるようになった
-
>>483
とりを付ければ良いのか? この程度なんでもないぞ?
では、じっくり語ってもらおうではないか
儂はこれで特に作品関係ないロールをしたもんじゃ
-
天上天下か、なつい
-
ロールは野球で言うならバッテリー
どんな変化球や棒球も受け止める力が必要
-
いろんなもの溜め込んでいらっしゃるんですよきっと…そういうのはまとめて抜いちゃいましょう♪
としか言えないですね…お相手いないと成り立たないですけど、上手くいけば楽しい事なんですけれどね…
>>468
ネロ様はそれで構いません、そのままのあなた様でいいのです。
-
後はお相手のロールのスタイルや嗜好に合わせゾーンを広げる
ロールには基本AからDまでのタイプがあるからタイプに合わせてロールの幅を広げるんだ
-
結局色んな【程度】を見極める力があるキャラハンが居るかどうかなんだよねえ
長文書けるキャラハンでもオナニー臭きつ過ぎると確実にスルー対象になる上に
スルー対象が長時間スレに居続けるようになるとスレに行く足が遠のく事態になったりする
-
>>485
おお!懐かしくも美しいきみだな♥
余もとても好きな作品だが今時期どうかと思いキャラをやったことはないな
余は、あれだ、あの、色々なブレードを使う女の子がとてもとても見目麗しくて好きだぞ♥
そなたももちろん好きだぞ!
>>488
うむ、変えるつもりはない
しかしながら、余の生き方に異を唱えられると少しだけくせっ毛がピクンと揺れてしまうのだ
-
逃げたな
-
相手が希望するなら何でもやるよ、名無し側なら
こっちがキャラやるならちょっとはワガママ言うよ
-
>>461と>>483どこ行ったの?
-
荒らしたいだけで目的を達成したからいなくなったんでしょ
-
Aタイプは締めのレスも含めて概ね内容を決めておいて基本その流れになるようにロールしていく
Bは過程は決めてるが相手の要望にも応える
Cはその時のテンションのままにロールを展開
Dは演出にこだわり1レスに時間をかける
-
>>489
一回お口でがっつりやってみたいですね、本番はおまけみたいになっちゃいますけど…
>>491
それでこそ、あなた様らしさだと思います♪国民を愛するあまりに…国民にそっぽを向かれた悲しい過去がそうさせるんでしょうか。
そういうのには少し惹かれるものがありますね…
とと、出かけるので通過のつもりでしたが…言わずにはいられなかったので…
それじゃあ失礼します。
-
儂に名を表せよと言った者は何処へ姿を晦ましたのじゃ?
この場合は上の者に頼めば探索してくれたりするのかの?
>>486
後半からちょっと乱れたが良い作品じゃと思うぞ?
中々に熱い戦いが多くてな、名を出すのは憚られるが「推して参る」は大好きじゃったのぉ…………
>>491
ほぉ、異国の姫か? 違う? 皇帝?
ほぉぉお、確かに気品というものが見受けられるのぉ
ぶれぇど? …………いや、わかってるのじゃ、えーっと、こ、ここまで出ておるのじゃが
ま、まどか、とか、その様な名じゃったような…………
すまぬ、今度は勉強しておく
-
攻めがピッチャーなら受けはキャッチャー
攻めのあらゆるロールに合わせ相手を気持ち良くさせられるかだ
受けはあらゆる展開を想定しロールに挑まないといけない
-
天上天下は話が難しくて展開も追えなくてよく分からなかった…
顔をひたすら足蹴りしろと命令された女の子が可哀想だった
ところで、ビッチも需要があるんだから目を瞑ればいいと思う
-
>>497
悲しい?
なに一つとして悲しむことはない、余は余の愛するローマ市民のために全てを投げ打った
その結果が自害というのならばそこに善も悪も正も否もない
余は余として生ききったそれだけの話なのでな
うむ、気をつけて出回ってこい
>>498
お、お姫様だと!
どこか見ても余は偉大なる皇帝であるぞ無礼者!
ま、まぁ?そなたは美しい者であるがゆえに許すが今回だけだぞ?
や、うむ、余もイマイチ記憶が判然とせずに話題にしてすまない
今度はその愛らしい姿でそなたの眼前に躍り出ると誓おう!
さて、議論にも何にもなりそうにない様なので余はつまらぬので帰るぞ!
-
ビッチでもいいけど恥じらいはあって欲しいなぁと思う
-
>>498
くれると思うよ、議論の際ならきっと
-
>>500
目を瞑るというか、なりきりなんて人の好き好きなんだし否定する意味がわからない
しかも、書き逃げの様だし
何がしたいかわからない
-
自分がビッチとかギャルとか濃いめのロールに対応出来ないからじゃないかと推測
-
自分の好きなキャラが穢されるのが嫌だとか思ってたりして
-
エロシーンあるキャラ以外エロ認めないとか?
-
エロールしてる時点で穢れるもクソも無いと思います
-
作スレはデートロールや茶番ロールができるんだが現在のこの板ではそれは好かれない傾向
-
最近のキャラハンはインコースとアウトコースをうまく突けれないね
-
ふむ、ではすまぬが管理人どの、儂と議論をしたいという者がいなくなってしまったのじゃが、ここにおるなら示して貰いたいのじゃ
もし見ていたら頼めぬか?
>>500
回想と過去編が多かったからのぉ
しかし、12巻くらいまではスッキリと読めると個人的には思っておる
あぁ、足の龍を喰われたものか
あれは確かに…………ゾッとするわ
>>501
おっと、す、すまぬな? 無礼が過ぎた様で申し訳ない
おお、それは楽しみにさせてもらうとする
心を躍らせながらそなたの剣舞を待ち望むぞ?
儂も、どうやら向かうべき相手がおらぬようなら引くとするかのぉ
-
ロールは野球で投手として打者と相対するもの
どういう配球をしてどうすればよいかを組み立てていく
一球ロールでは一レス投げることに展開が変わるのが面白いよね
こうかくと野村の考えに近い
-
自分もハートマークを撒き散らして馬鹿発言するようなビッチは苦手だか否定まではしないな
-
キャラハンに
文句をつける
名無しども
季語は名無し、季節は脳みそお花畑の春
-
大事なのは棲み分けじゃ…
ビッチが嫌なのは個人の好みなんだからそういう人とロールしなければいいだけ、わざわざ顔突っ込んで文句言う必要は全くない
-
当たり前だよね
-
>>509
キャラなら探せば相手はいるんじゃやい?
名無しなら、諦めろとしか、文句言うなよ
-
ふむ、落ちるとしよう
今後は人を呼び出しておいて逃げるような真似はやめて欲しいものじゃな
-
おつー
名無しの戯言は気にせずエロくたのんます
-
キャラハンのみんなはバントが下手
-
お前は説明が下手通り超して意味不明だな
-
>>511
遅れてしまい申し訳ありません
あなたに「トリップをつけろ」と促した方については
>>481
>>483
>>484
>>490
です
>>461については別の方のようで、そちらに対してトリップを求めたりしてはいないようなので、今回は知らせることは致しません
が、>>461さん自身が望むならば書き込みを抽出させて頂きます
完結する愚痴ではなく自論を示す際は極力トリップをつけて、意見を交換してください
今後も楽しんで下さい
-
男の美学!
-
みんな歩き出すためのロザリオが欲しいんだね
信じることが幻になっていく今のなりきり情勢
-
やりたいことをやるだけ
-
なんだろうね、キャラだけではなく上手い名無しも必要でなんだよね。
適度なメタ名無しは漫画本編とは関係ないメタ話を盛り上げるし、
モブキャラという役目をできるのも名無しだし。
ただキャラの方が目立つしそもそもキャラ居ないとなりたたないからキャラハン大事にされるのはしょうがないところ。
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■