■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ラブライブ】黒澤姉妹◆Jewels/Q2Qお宅訪問【サンシャイン】
-
―― ★ ☆ 『 「 見たことない夢の軌道 追いかけて!! 」 』 ☆ ★ ――
??『こちらはラブライブサンシャインの世界観を踏襲した、所謂個スレと言う位置付けとなるスレッドです』
??「えっとえっと、一応この場所は私達がスレッド主って位置付けになるけど、お客さんも大歓迎って設定なんですよ。そうだよね?お姉ちゃんっ」
??『所謂他のメンバーから一介のファンに至るまで、来る者は拒まず、というのがモットーとすることを目指しております』
??「あ、でも――……私達はまだその…未成年だから……えっちなのとか、そういうのは出来ません。ゴメンナサイ(ぺこり)」
??『一先ず作品をご存知ない皆様は下記の紹介リンクをご覧になり、是非とも私達に興味をお持ちになって頂ければ光栄の至りです』
??「そんなに肩肘張らずに構えなくても良いんじゃないかなぁ。もし皆さんと私達の好みが合えば良いな、位の気楽な感じで大丈夫ですよ」
????『「ですから皆さん、よろしくお願いします!」』
【公式サイト】
ttp://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
【wikipedia】
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96!
<補足>
こちらは所謂個スレという扱いになります。現状先行待機はスレッド主のみとしますが、キャラ名無し問わず参加者はウェルカム!
ルールは板ローカルに準ずると共に状況によってスレッド主の宣言により追加されることもあるかもしれませんが
基本的に緩い進行を考え想定しています。また、トリップの使用についても任意ではありますが常識の範囲内でお願いします。
併せて上記のとおり所謂18禁展開は想定しておりませんので、悪しからずご了承下さい。
"
"
-
そういった訳で改めて、皆様初めまして。
私、浦の星女学院三年生で生徒会長を務めております、黒澤ダイヤと申します。以後、お見知り置きを。
この度はこちらに場所を預かるに辺り自己紹介―――ならぬ妹紹介をさせていただきます。
何分初めての事ですのでお見苦しいところも多々見受けられると思いますが、
皆々様方の特段のご配慮を承りたく存じ上げる次第で御座います。
それでは先ずは私の相方足る妹の詳細を、下記紹介のとおりご覧頂きましょうか。
【黒澤ルビィ詳細
ttp://dic.pixiv.net/a/%E9%BB%92%E6%BE%A4%E3%83%AB%E3%83%93%E3%82%A3
ttps://www.youtube.com/watch?v=x2lVBUFsW_s
ほんっとう、可愛いですわよねぇ――………(うっとり)
――いえ、失礼致しました。気を取り直して続けましょう。
私の妹である黒澤ルビィは私同様浦の星女学院に在籍している一年生ですわ。
所属ユニットは「CYaRon!」、常識人らしい堅実なツッコミから顔芸に至るまで
Aqours切っての幅広い引き出しを持つ芸達者の位置付けですの。
歌唱力の方は―――まだまだこれからの成長に期待と云ったところですが、
その可愛らしさはユニット内でも随一を誇ると世間では専らの評判ですわ。これは見てのとおりの納得でしょう?
それとそれとは別にあの娘は男性恐怖症という欠点が有るのですけれど……
浦の星に居る限りはそういった心配は一先ず不要と云ったところでしょうか。
勿論!当然!!それ以外の時もルビィに悪い虫なんてものが寄り付こうものでしたら誰であろう私が許しませんけどね!!
……こほん、少し力が入り過ぎましたわね。失礼致しました。
無論、節度を持った――――、せーつーどーをーもーっった、距離であれば皆様と妹の触れ合いに茶々を入れるつもりはありませんから
皆様も遠慮する事無く奮ってご参加頂ければ幸いです。姉妹一同、謹んでお待ち申し上げております。
以上、黒澤ダイヤの妹紹介でした。そして続いてはっ?!
-
皆さん初めましてっ!黒澤ルビィですっ。お姉ちゃんに引き続き今度は私がお姉ちゃんの紹介をさせて頂きます。
もしかしたらお姉ちゃんみたいにしっかりと出来るかどうか自信が無いケド……精一杯頑張ります!(ふんす!)
それでは先ずは私の自慢のお姉ちゃんを、ご覧いただけますでしょうか?以下のリンクを確認してみて下さい。
【黒澤ダイヤ詳細】
ttp://dic.pixiv.net/a/%E9%BB%92%E6%BE%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4
ttps://www.youtube.com/watch?v=rBy-H8FUr3Y
本当―――お姉ちゃんって綺麗ですよねぇ……(ほんわりー)
じゃなくてじゃなくてっ。ごめんなさい、続けますね。
私のお姉ちゃん、黒澤ダイヤは浦の星女学院の三年生で生徒会長をしています。
……これってさっきお姉ちゃんが自分で言ってたっけ?
所属ユニットは『AZALEA』で、三人の中で一番情感豊かな歌い方(妹比です!)をしているのがお姉ちゃんなんですよ!
スクールアイドル――μ'sの大ファンで、その中でも特に絢瀬絵里さんの事が大好きなんだ。――なんです。
やっぱり生徒会長になったのってその辺が原因なのかな……?でもでも、そういうの抜きにしても本当に何でも出来る才女さん!
―――だから本当は私が一時期もやもやしてた事もあったけど、今は本当に仲良しのお姉ちゃんなんですっ。
でも最近はちょっと羽目を外し過ぎというか……やっぱり今まで色々我慢してたのかなぁ?
皆は老けてるとかおばさんとかたまにからかったりしてて、お姉ちゃん自身はそんなに気にしてないみたいだけど……
上の方で紹介したバレンタインメッセージの服装とか、寝巻き姿を見てもらえれば絶対納得してもらえると思うんだけど
実は可愛い……もっと言っちゃうと幼めの洋服とかもすっごい似合っちゃう隠れた側面も持ってるんです。
これは絶対皆に知っていて欲しいなあって思ったから紹介しちゃいました。是非是非覚えておいて下さいね。
本当はもっともっとお姉ちゃんについて知ってもらいたいんだけど―――ですけど。
今日はこの位にしておきますね。皆もっともっとAqoursの事を好きになってもらって、お姉ちゃんの事を知ってくれたら嬉しいなあ。
以上、黒澤ルビィのお姉ちゃん紹介でしたっ。
-
ダイヤ『燃え尽きましたわ―――、ええ、それはもう真っ白に―――……』
ルビィ「お姉ちゃ〜ん……やっぱりちょっとやり過ぎたんじゃないかなあ。全力過ぎてここの敷居上がり過ぎちゃったんじゃない?(へろへろー…)」
ダイヤ『そんな事は無い――……とは言い切れないのかもしれませんけれど、スクールアイドル足る者やるからには全力で!でしょう?』
『それにご覧になられていらっしゃる皆様だってこんな全力が何時までも続くだなんて思ってないでしょうから安心なさいな』
ルビィ「うーん、そうかなあ……。そうだと良いんだけど……。じゃないと私死んじゃうよぉー…」
「がんばルビィ!とかハイテンションで言っちゃって後から顔が熱くなっちゃう元気すら湧かない位出し切っちゃったよぉー…(だらーん)」
ダイヤ&ルビィ
『「そんな訳ですから、とりあえず今回はこれ位で失礼致します。顔見せって感じでしょうか?」』
『「次回以降は多分一人ずつどちらかって感じでお邪魔するから皆さんも構えずに気軽に来て下さい。お待ちしています!!」』
『「それでは今回はこれで失礼します。またね!みんな!!」』
-
乙、面白い素材と聞いている、期待するぞ。
"
"
-
何かすげえの来たなこれ
息切れしないことだけ頼む
-
さて、それでは改めてお邪魔させていただきますわ。
とは言えそもそもここは我が家を謳っているのですし、宣伝らしい宣伝もしておりませんから
それほど肩に力を入れるようなこともないのでしょうけれど。……この場合来訪者の皆様はいらっしゃるのかしら?
お客がどばどばと!などといったふらぐを立てるのも不用意ですし気長にお待ちしてみましょうか。
-
バカな、こんなことが…
とでも言うと思ったかい?あははははっ!
この程度、想定の範囲内だよぉ!あはははははっ、ふひゃぁっ!
-
>>8
あら、お早いお着きですのね。お待ちしておりましたわ。改めてよしなに。
そして到着早々早速てんしょんが高くていらっしゃいますのね―――可哀想な人(蔑むような視線で)
ともあれお茶の一つ位お出しするのが作法と言うものでしょうか。そちら様は何かお好みはありまして?
今でしたらシャイ煮の残りじr――……スペシャル増強ドリンクを各種取り揃えてありますわ。
ファンの皆様への感謝の気持ちだけは絶やさぬよう精進しておりますの、遠慮なくご指定なさってくださいまし。
-
こんちゃーす、上の人とは違うけどまずはスレ立ておめでとう!
飲み物なら、パワードコーヒーを…なければ千歌ちゃんちのコーヒーがあれば…
ダイヤ様はエリチカとにこを彷彿とさせるね
-
>>10
これはまたご丁寧に祝辞など、本当にありがとうございます。
本来であれば三つ指突いてお礼申し上げるところではありますが、この私も今はスクールアイドルの身。
あまり不用意に傅くような真似は今は許されませんの。
ですから今日はこの売れ残r……「堕天使の涙」詰め合わせをおみやにお持ち下さいませ。
―――後で「おみや」と検索して頂ければこの私の二重の気遣いも知れるところになるでしょうから。
(にっこりと笑顔を浮かべて菓子折り大の大きさの包みを差し出すも、包みからは抑え切れない覇気が漏れ出ていて)
まあ!お上手ですこと。そのお言葉は有り難くいただきておきますわ!
でも貴方、私と彼の「エリーチカ」を比すると言うのは光栄というよりエリチカへの不遜と受け取りましてよ!?
一度までであればただの愚昧と押し留めて差し上げますから、即刻撤回なさいますよう。よろしいですね?
そもそもエリチカと云えばμ'sの三年生筆頭、B88!W60!H84!の完璧なプロポーションを持ちながら、
それでいて慎ましく、清楚で、何よりズバ抜けた歌唱力を誇る!!!―――女性から圧倒的な人気を誇ったスーパースクールアイドルでしょう?
私も勿論その高みを目指す一員では在りたいと常々思っておりますが明らかにこの解説では足りなくなるのが明白な上に
この数倍は語ってもエリチカの魅力の数分の一も言い表しきれないのは明白で時間も入力枠も足りないと云うもの―――
ここは涙を飲んで一旦区切るべきでしょうか……ああっっでもっっ!!!!エリチカについて語れる機会なんてそうそうあるものでも御座いませんし
何よりっっ!!!この私のスクールアイドルへの愛がっっ!!!!中途半端なまま言葉を尽くす事を投げ出すことを許しませんのっっ!!
そうでしょう??!貴方だってそう思いますわよねっっ!!??そうだと言いなさい!!!これは命令ですわっっっ!!!
そもそもエリチカを語るというのに貴方のその気の抜けた語尾は何ですの?!キャラ付けが足りませんわっっ!!!
そんな甘くて浅いキャラ付けでは何時ぞやの下級生達の堕天使動画にすら及びませんわよそうです貴方この堕天使の涙を食べなs――――
え?ああ、矢澤にこさんも素敵だと思いますわよ?「エリーチカ」の数十万分の一くらい。―――珈琲、飲みまして?
-
――――やり過ぎてしまった、などと云った陳腐な言葉を述べるのは止めましょう……(どよーん)
一先ず……こほん。購入された皆様も未だの皆様もこちらをお聴きいただければと思います。
手前味噌ではありますが――……、お気に召しましたら幸いですわ。
【AZALEA:「トリコリコPLEASE!!」「ときめき分類学」】
ttps://www.youtube.com/watch?v=A2xy0DP2-NA
-
>>11-12
堕天使の涙、ありがたく受け取ろう…ちなみにヨハネは男性名…女性ならヨハンナになると善子ちゃんにお伝えいただければ
ありがとうございます。
(神妙な面持ちで風呂敷に入ったものを受け取り、深々と一礼)
まぁ落ち着け、急に捲し立てられてはびびって話もできやしねぇ…
てか、エリーチカとにこの扱いの差は一体…まぁそれはいいとして…だな。
もちろん、エリーチカにそんな無礼を働く気はないし…ダイヤ様もひけを取らないくらいに素晴らしいよって、っとと…分かったからそんな目で見ないでくれ
(ものすごい剣幕の彼女に怯んでしまい、手をブンブン振ってそんな気はないと伝える)
はい、コーヒーをお願いします。
(すっかり縮こまったようすでポツンと佇む)
-
>>13
あら、そんな博識豆知識があるのですね。貴方って割と知性派でいらっしゃるのかしら?
ともあれご指摘いただいた内容は間違いなく彼女に伝えておきますわ。
……もし彼女の意図していたところと違うと判明した場合、どんな反応をなさるのでしょうか?少し楽しみですわね。
(縮こまった姿勢をちらりと一瞥しながらも自らは特段悪びれた様子もなく珈琲を差し出して)
一応今は夜ですし珈琲と言うよりはカフェラテ、くらいにしてありますが宜しかったでしょうか。
パワードコーヒー、なる物がどんな味なのか存じ上げませんのでお口に合うか少々自信がありませんが――
それと善子さんについてですけれど……特に今週の特訓回では顕著でしたが、
宝塚歌劇団で言うところの男役を意識した立ち振る舞いや見せ方が非常に目立ちましたから
行く行くは本当の「ヨハネ」としての振る舞いが見られるかもしれませんね。彼女、燕尾服とかとても似合いそうですし。
でもスクールアイドルで燕尾服と言ったらエリーチカもその装いを見せた「Love wing bell」という曲がありまして――――(以下略せざるをえませんわっ)
別に私にそんなおべんちゃらを使っても何も出ませんわよ?……一応お礼くらいは申して差し上げなくもありませんけれど――
それに私達Aqoursの中で見栄えをすると言ったらやはり三年生組の残りの二人の方がもっと……な気が致しますが。
あっ、貴方っ…?わっ、私の何処が素晴らしいのか、特別に説明する機会を差し上げますっっ
そういった類のものはあまり慣れておりませんが、自らに向けられた客観的な評価を知ることもスクールアイドルとして
より高みに向かう為に必要なことだと思いますから―――、さっさと褒めちぎりなさいませ。二度は言いませんわ!
(頬を紅潮させてついっとそっぽを向きながら、視線だけを>>13にちらちらと走らせて言葉を待って)
-
>>14
いや、別にそんな博識でも知性派でもないかな…強いて言うなら蘊蓄マンか…
まぁ、分かってて使ってるなら無粋な突っ込みではあるんだけどさ…あはは…
ありがとう、特に問題はないしダイヤ様が出してくれたんだしな♪いただきます
(言葉はきつい部分があるものの、ちゃんとこちら側を気遣った上で出してくれたことに優しさを感じつつ一口飲み)
最高だね…きっといいコーヒーマイスターになれるかも、パワードコーヒーは筋肉モリモリマッチョマンの炭鉱労働者と格好いいハゲの工事現場作業員が飲んでるコーヒーだよ。
それには同意だね、彼女男役も案外行けると思うし…普段とヨハネのギャップでファン、もといリトルデーモンがたくさんいそうだ…
エリーチカはホントに偉大だな、最初はああだったんだが…
ふふふっ、照れ隠しかー?よし…褒めちぎりまくって悶えさせてあげよう。
ダイヤ様はキツいことも厳しいことも言うけれど、でもそれって本当は優しさの裏返しなんだよねきっと…
最初の頃、千歌ちゃんたちにも食ってかかってたけど…ルビィちゃんがスクールアイドルやりたいって言ったら反対しなかったでしょ?
むしろ後押ししてあげた位だし、自分は昔散々な結果になってたのに…認めてあげた。
優しさ故の厳しさって奴かな、それがダイヤ様のいいところかな?
いいお姉さんだよホント
こんなんでどうかな?俺はそろそろ行かなきゃ行けないから、また縁があれば来てもいいかな…
コーヒー美味しかったよ、ご馳走さま♪
おみやもありがとうねー!
(自分も頬を赤くしながら、ふるふると悶えつつ部屋を後にする)
-
>>15
別に私は様付けで呼ばれるような位置付けでは……もう、お好きになさって下さいませ。私は責任を持ちませんことよ?
必要以上に遜ったりしては貴方の品位が下がるというものです。その山車に私が使われてしまうのは甚だ不本意この上ありませんから
そういった美辞麗句は本当に必要な時に然るべきタイミングで。―――よろしくて?
珈琲に対してその形容表現は何となく分かるような、自分の持ったイメージが正しいのか判断に迷うような微妙な感覚ですわね。
殿方特有の世界観を感じる、と言ったら昨今の男女平等の風潮に逆らってしまいますかしら。
初回から今に至るまで未だ沼津に男性の影を感じたことは無いのですけれど……これはメタファーというものでしょうか。
(キッと刺々しい視線を向けつつ――……頬は薄く朱を指したままで)
そういう言葉はうら若き女子学生の心を惑わせる毒ですわ。こっっ……今回は見逃して差し上げますがあまり調子に乗りませんよう。
そしてエリチカへの微妙に風当たりの強い評価もこの際見逃して差し上げますが―――次はございませんことよ?
努々お忘れなさいませんよう、精々お気をつけなさいませ。
千歌さん達の事については、その……期待をするな、という方が酷な話でしょう。そんな事今更わざわざ言葉にするまでもございませんわ。
その点「おばさん」ではなく「お姉さん」と評した点だけは受け入れて差し上げなくもありませんが……恥ずかしいですからあまり口にするんじゃないんですのよ。もう……
縁があれば、だなんて控え目な表現をなさらないでも、いつでも好きにいらっしゃれば良いのではなくて?
いずれルビィもこちらに顔を出すでしょうし、元々私達が好きに振舞う為に場所を設けただけの簡素な誂えですから
貴方達も好きに振舞えば良いと思いますわ。――ただでさえ年齢制限行為を禁じた場所なんですから、来客はきっと稀少でしょうし(ぼそりと本音を零して)
はい。お疲れ様でした。私も目標としていた時間を迎えましたし、今日はこれで失礼させていただきますわね。
ちゃんと>>12はお聴きいただけましたでしょうか?是非貴方達の子守唄にご活用いただければ私としてもこの上無い幸いですわ。
それでは今日はこの辺で。皆様、ゆっくりお休みなさいませ。
-
知らないキャラだったけど可愛いな、これ
-
かしこい、かわいい、エリーチカ!
私は、だんぜん、エリーチカ!
-
>>5
返事がご免なさい、それと気付いてくれて有り難うございます。
期待に応えられるようにルビィも頑張りますね!がんばルビィ!!(ノルマ的な意味でやってみた)
>>6
あはは、ですよねー……
特にお姉ちゃんってば物凄い肩に力入ってるみたいだし――大丈夫かなあ?
あ、ちなみにお姉ちゃんは見ての通り喋りたがりさんだけど、ルビィは普通のお喋り役だから、短めの遣り取りもあるよって覚えておいて下さいねっ
何か「黒澤家の家訓:メタファー編」って言うのにそう書いてあったみたいだから。……これ、誰が書いたんだろう?ご先祖様?
>>17
だよねだよねっ、お姉ちゃん、すっごく可愛いよね♪♪
ファンの皆は「お姉ちゃんは早熟型で、二期覚醒するのは果南さんに間違いない!」って言ってるみたいだけど
お姉ちゃんはいつだってどんな時だって素敵で綺麗で可愛いんだからっ!
これを期に貴方もAqoursの事、知ってくれると嬉しいなあ。
>>18
はいはいお姉ちゃん。今日はお姉ちゃんの担当の日じゃないでしょぉ?(じとーっ…)
それにエリチカだって凄い魅力的だけど、花陽ちゃんだってオンリーワンの魅力がたっくさん有るんだからね?
これだけはお姉ちゃんにだって譲れないんだから!
えっと、今日はちょこっとの返信のみです。
今度来る時はルビィもお姉ちゃんみたいに暫く常駐?待機?みたいな事も頑張るから気軽に遊びに来てね!
以上、黒澤姉妹のちっちゃい方、黒澤ルビィでした。皆さん、お休みなさい。
-
乙、次来た時はがんばルビィを是非お願いしますっ!
-
黒澤明監督
-
予想を裏切る展開だったね、ルビィもものすごーくグッと来ちゃった!
お風呂から戻って来たらまたきちんとお返事するから、ちょっと待ってて下さい。
―――うぅ、我慢出来なくてまた見返しちゃおうかなぁって迷っちゃうよー……
-
お風呂ほかほかー♪
最近やっとお風呂上がりが蒸し暑くなくなって来て気持ち良い季節になって来たよね。
ルビィの放送分を観直しながらゆっくり待機してみるねっ。
>>20
お疲れ様です。今度、じゃなくても>>19でもちゃんとやってるよ?
ほらほら、がんばルビィ♪
>>21
お、おおぉ…。これは巷で言う意味不明投稿ってやつなのかな。……つんつん、爆発しない?
その人って確か映画監督の人とかだったっけ?
-
作品は知らないけど見た目だけは満点可愛いですね!
-
>>24
あ、えっと、その……あ、ありがとうございますっ。
――この場合、可愛いって言うのは誰の事を指してるのかな?
早まって喜んじゃってから、後でルビィじゃないよー、とかだったりするとちょっと恥ずかしいよねきっと。
えっと、貴方はどのアイドルの子が可愛いと思いますか?
もしそれが切っ掛けでAqoursやラブライブに興味を持ってくれたら嬉しいなあ、なっ…なーんて。えへへー…
-
そういえばお姉ちゃんに見習って、じゃないけど>>24さんや他の人達にも知って欲しいから
ルビィも自分の所属するユニットの曲を紹介しておきますね。
―――でも今日は「想いよひとつになれ」を聴いていたい気もするけど……それはまた今度、って事で。
【CYaRon!:「元気全開DAY!DAY!DAY!」「夜空はなんでも知ってるの?」】
ttps://www.youtube.com/watch?v=t-YMy0f-KXM
-
>>25
まったく呼び知識なく名前検索したら
http://i.imgur.com/qIsbcqi.jpg
こんなの出て可愛いな、と思いました〜
ラブライブもあんまり知らないけど、ちょっと興味は出たかな
-
>>27
あっ、わざわざありがとう。
……微妙に黒歴史な自分の画像を見るのってちょっとだけ勇気が居るよね。はぅ……
ラブライブって言うのはね?―――今日お姉ちゃんの担当の日じゃなくて良かったかも。
ラブライブって言うのは、簡単に言っちゃって(大体)高校生の女の子達が部活みたいな感じで
アイドルの甲子園『ラブライブ』を目指して皆で頑張る物語なんだ。
やっぱりアイドルのステージは歌とダンスが見所だけど、その他にもたーっくさん魅力的なエピソードがあるから
まずは気楽な感じで視聴してみてくれると嬉しいです!
>>1に公式サイトを紹介してるのと、秋からもまたルビィ達のお話しが再放送される予定だから
その辺から観てみてもらえると良いのかなー。良かったら見てみて下さいねっ
-
ダイヤ様ー!
-
>>28
黒歴史なんだ、可愛いのに
へぇ、そんなストーリーなんだ
(エロ)同人とかで薄っすらと触れてたけどそんなにストーリー気にしてなかったからね
アイドルと部活の融合みたいな感じな訳なんだ、ありがとう
うん、機会があれば見させて貰います
あ、ルビィちゃんとダイヤちゃんは姉妹、なんだよね?
見た目がだいぶ違ったような気がするけど
-
>>29
今晩は。今日はお姉ちゃんの当番の日じゃないんだ。ルビィでごめんね?
でもでも、お姉ちゃんアニメの放送からすっごく光ってるよね!
「潜在能力は高いと思うけど口元に何か付いてるし…」なんて言われてた時期が有ったのが嘘みたい。
ルビィはお姉ちゃんのほくろ、チャームポイントだと思ってるんだけどなあ。
>>29さんはお姉ちゃんのどんなところが好きなのかな。やっぱり全部?(ずいっと顔を近づけてドアップ攻勢!)
>>30
あは、あはははー……。
あんなところお姉ちゃんに見られたらまた「高校生にもなって」って言われちゃいそうだしね。
ルビィは間違いなくお姉ちゃんと姉妹だよ!まぁ確かに姉妹で出来の善し悪しが違うって言われる事――あるけど……
見た目って言うのはやっぱりルビィ……私の髪の色がこんなだからかなあ。
中学生まではお姉ちゃんみたいに髪長かった時期もあるんだけどね。そんなに違うかなあ?
何だか凄い不穏当な空気の()を感じ取った気がするんだけど……ルビィ気にしない!踏んばルビィ!
Aqoursのお話しはμ'sのお話しと大分切り口が違うのと、きっと対比させたいんだろうなあって思うところが沢山あるから
レンタルショップとかでμ'sのお話しも観てみるの、絶対お勧めだよ!
後はライブ映像とかもあるけど、こっちはちょっと敷居が高いかもしれないから、もう少し興味が持てたら中級者さん向けって感じでっ
-
ダイヤさんのぽんこつっぽいところが好きです
これは言わないでください、怒られそうなので!
-
>>32
ぽんこつ、ぽんこつ……。うん、そうだね。否定出来ないところあるかも。
お姉ちゃんって基本的に何でも出来ちゃう才女さんなんだけど、
ラブライブの事になると他の事に意識が向かなくなっちゃうところがあるって言うか―――
うん。ごめんなさい。別にラブライブに限らなくても、割とすぐ突っ走っちゃうところあるかも。
でもでもっ、そんなお姉ちゃんもすっごく魅力的だよね!何て言うんだろう、ギャップ萌え?
-
よ、よ……ヨーソロー!
-
>>31
あ、姉妹なんだ芸名とかじゃなくて、へー、じゃあアイドルのために染めたってことかな
色々あるんだねー、追いきれないかも
でも、それだけ色々あってキャラいるならハマるキャラいるかもね
-
>>34
はわっ!?曜ちゃん?(呼び名仮称です!!)
今晩は、ヨーソロー!今日は曜ちゃん回お疲れ様。すっごく可愛かったよ!
完璧超人さんに見える曜ちゃんにあんな隠れた思いがあったなんて――……ルビィもびっくりしちゃった。
今日はもうこんな時間だしお休みかな。もうちょっと夜更かししちゃう?
(禁断の夜食、のっぽパンを半分千切ると曜に差し出して自分もmgmg)
-
>>36
これで一件落着かな?
千歌ちゃんとられちゃったとかヤンデレ化しちゃう前触れとか色々言われてたけどね。
ふふふ、私だって悩んだり眠れなかったりすることがあるんですよ。
恥ずかしいな……まさか泣いちゃうなんてね。
お?ルビィちゃんは夜更かししちゃう?ダイヤさんに見つかったら怒られちゃうけど……うん、今日はお口にチャックしておこう!
(寝る前のリラックスした格好で眼鏡をかけていた)
-
>>35
げっ…芸名……。そんな事初めて言われちゃった――けど微妙に言い返せないかも。ぅぅー……
ちゃーんとした本名だから、失礼な事言わないで下さいっ!ルビィだって怒る時は怒るんだよっ!!
怒ったルビィはすっごく怖いんだから。尻子玉抜かれちゃっても知らないんだからねっっ(ぷりぷりboo!)
髪の毛は地毛だけど、やっぱり派手かなぁ。自分では結構気に入ってるんだけどぉ〜…
あ、でもでも色んなスクールアイドルが居て目移りしちゃうって言うんだったら
ルビィの一押しはやっぱりこの人「小泉花陽」ちゃん!
もし貴方も気になった子が居たら今度教えてね。ルビィとお姉ちゃんでしーっかりお気に入りの子の解説、してあげちゃうから!!
【小泉花陽】
ttp://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E8%8A%B1%E9%99%BD
-
ファイトだよっ!
-
>>37
今日の展開が最終回になるかなって思ってたから、ルビィもびっくりしちゃった。
良い意味で期待を裏切られたって言うのかな、ステージの皆本当に可愛かったよねっ♪
μ'sの二年生は元々仲が良くてしっかり繋がってたけど、Aqoursの二年生はスクールアイドル活動を通じて
二年生の三人の絆が深まっていくって対比。ルビィもじーんって来ちゃった。
でもやっぱりスクールアイドルユニットのセンターはやっぱり、その……言葉は悪いんだけど「垂らし」なのかなぁ、なんて思ったり……
千歌ちゃんって罪作りなセンターさんだよね。見ていてそわそわしちゃうよぉ…
あ、それとそれと、やっぱり曜ちゃんって花陽ちゃんに似てるところとか共通点、沢山あるよねっ
第一回の人気投票も水着と花陽ちゃんを連想させるほんわり感が決め手だって評判だし、今日の眼鏡もー…んふふー♪
(眼鏡のサイドフレームに指を沿えて破顔しながら花陽ちゃんフリーク発動!相手は死ぬ!!あっ、やっぱり死んじゃダメっ)
-
>>39
ファイトだよっ!(両手を顔の前に揃えてぐっと力を篭めながら例の必殺ポーズ!若干どや顔!!)
-
ダイヤ様は時に厳しいことを言うけど、ホントは凄く優しい方だと思う
ルビィちゃんはいいお姉さんを持ったよね、メンバーみんないい娘達だし
プロのアイドルにはなりたい?
-
>>42
とーたるすぺっくナンバーワンはお姉ちゃんだってもっぱらの評判だもん。当然だよっ!(※但し個人の感想です)
うーん、どうだろう?都会のスクールアイドルの子達はプロデビューとかも考えてる人居るって聞くけど
ルビィはとりあえずそういうのは考えてないかなあ。だって当面の目標は地区予選の突破だもん。
三年生の皆は決勝進出目標って言ってるけど、多分これって千歌ちゃんの目標ともちょっと違うし
もしかしたらメンバー内でも目標は結構ばらばらなのかもしれないね。
-
>>40
最終回前に私メインってけっこう美味しいかもー!でも終盤のストーリーはシリアスになりがちだから、ちょっとね。
終わりよければ全てよしっ!だけど千歌ちゃんの心が離れちゃったんじゃないかって思ったら、つい……
ホントだね!向こうの梨子ちゃんともリンクしててみんな繋がってるって、ちゃんと心で感じられたよ。
転校生の梨子ちゃんが来て、急速に千歌ちゃんと仲良くなるもんだから……なんとなく置いてけぼりみたいな気持ちで。
あーっ!ダメだダメだー!これって千歌ちゃんのこと信じきれてなかったってことだよね。くーっ、自分の心の弱さが恨めしいよ。
なんでもそつなくこなしちゃうイメージだけど、私だって……
そーだよー、千歌ちゃんはとんでもない垂らしだよ。転校してきたばかりの梨子ちゃんとあんなに仲良くなっちゃってさ。
だけどこれからは私も梨子ちゃんと……あ、今まで仲良くなかったとかそういうことじゃなくてね!
アニメ開始前から言われてたかも。見た目?髪型もわりと似た感じだし。
あんなに可愛いのにどうして初期の花陽ちゃんは自信なさげだったんだろ……それはルビィちゃんもだよ!
ふふー、実は私も「垂らし」なのですよ!そういうルビィちゃんもかなりの「垂らし」だったわけですなー。
(フレームに指を添えたまま何度かクイクイとメガネの位置を修正するけど、ちょっとわざとらしい動きでした)
-
>>44
ルビィ、の場合、は――……花丸ちゃんと、その倒錯的とか、病的とか……「ガチ」の依存症みたい、とか色々言われてる、から――
別に自分ではそんなつもりないつもりなんだけど、やっぱり他人からはそう見えちゃうのかなあ。
でもでも、だから(?)ルビィは垂らしぃー、なんかじゃないよっ?
確かに曜ちゃんは微妙に垂らしっぽいって言うのは認めるけど(失礼過ぎる?)
ルビィ…私、も…。花丸ちゃん微妙に善子ちゃんとくっ付いてる時間とかもやもやしちゃうかも、だし……。
あはは、普通、のこと、なんじゃないかなぁ……。たぶん――……
――って、ふぇっっ?曜ちゃんが垂らしだとしたら、もしかして矛先ってルビィにも向いてたりするの?
この間の海の時もちょっかい出されてたし―――(すすす、とこっそり後ずさりしながら)
曜&エンジェルの展開ってどうなるんだろうね?あんまり想像付かないんだけどちょっと気になるかも?
ぁ――、ふぅぇぇ〜〜……、んむにゅー…… 流石にそろそろ眠たくなって来ちゃったかも。
曜ちゃんも他の皆さんも、遅くまで付き合ってくれてありがとう。ルビィはこれでお休みするね。
――寝る前にもう一回今日のステージ観直しておこうっと。それじゃあ、お休みなさい。風邪とかひかないで下さいねっ
-
>>45
ある意味「ガチ」っぽいと言われてたのは果南ちゃんと鞠莉さんとか……
ハグしよ?は強烈ですからなー。
私ももう寝ないと。みなさんおやすみなさーい!
-
サンシャイン後半尻上がりに良くなって来てるけど
その分μ's卒業の時の事思い出して情緒不安定になるわ
サンシャインはまだ半分も来てないって頭では分かってるつもりなんだけどなぁ
-
遠藤正明版スノハレに一言
-
>>47
いつだって今が最高―――そうでしょう?
>>48
殿方にはやや疎いものでして……申し訳ございません。
僭越ながら検索サイトにてそちらの方のお名前を探させていただきましたが、こちらの方でよろしいのでしょうか?
恐らく該当曲そのもののページは新譜故に未作成、といった感じのようですけれど。
【遠藤正明:ENSON3(トップページより)】
ttp://www.lantis.jp/artist/endohmasaaki/
やはり殿方にはやや音域が――と述べようとしましたが、予想よりも大幅にぐいぐい来てますわね。
視聴曲は一通り聴きましたが、この中では【カサブタ】と【オリオンをなぞる】はとても聴き易く
ボーカルの質も馴染んでいるように感じられます。それにしてもこの方本当に沢山の歌を歌われてらっしゃるのですね。
―――で、スノハレ……正式呼称【Snow halation】について――、
一言で言い表せ、というのはあまりにも酷というものではありませんこと?むしろ片腹痛いとはこの事でしょう、貴方!!
最低限の音源と高音のピアノ伴奏から始まるイントロから入り……、滲んで浮かび上がるような三人の歌い出し。
高坂穂乃果、園田海未、そしてPV中屈指の好評を誇る洗練されたヘアメイクの東條希。もうのっけから感極まる事必至ですわよね!
そして徐々に……手折ればそのまま折れてしまいそうな繊細さを孕みながらメンバーのボーカルと伴奏が重なり
募りに募った乙女の予感が「何故」の一言で爆ぜてから――――満を持してのサビボーカルの結晶っっ!!
この瞬間に身体中に鳥肌が立つのを私は未だに止められませんわ!!だってそうでしょう?!
積もる事が、募る事だけでは耐え切れなくなった想いが光となって爆ぜたのですものっっ。
これに心を震わせる事能わない、などと言った事がありえましょうか?いいえっ、それは断じてあり得ませんわ!!
そうやって募り、爆ぜ、そして輝く想いとなったそれを雪に見立てて曇天を見上げ祈る九人の乙女達―――
そこから情感に満ち溢れた高坂穂乃果のソロパートから加速度的に畳み掛ける二度目のAパートサビっっ
もうこの時点で涙が止まらないことは確定的に明らかというものでしょう。
そうして全ての歌詞を歌い終わってからの後奏――その最後の間を惜しむように全員が紡ぐ軽やかなステップ。
その踊りが見ているもの全員を魅了し視線と意識を奪った束の間から、終息と暗転―――。もうさいっこうに最高ですわよねっっっ
―――貴方も、そう思いますでしょう?
-
あら、少し熱が入ってしまい指名欄を誤ってしまったようですね。ごめんあそばせ?
本日は待機といった行為は特にしませんが、これから就寝支度を致しますのでもう一度位はこちらを覗くことになると思いますわ。
このような時間に我が家に至る奇特な方がいらっしゃるかどうかは分かりませんが、
もし一言二言でもご挨拶が出来れば僥倖というものでしょう。……流石に無理強いが過ぎますかしらね。
-
とりあえずこんばんおやすみ☆(ゝω・)vキャピ
-
相変わらずのガチ勢で安心した、無理はしないでねー!!
-
失礼。思ったより入浴に没頭してしまいましたわ。お待たせしてしまい申し訳ありません。
>>51
きゃ……きゃぴ?
(おろおろと戸惑いながらブイ字を作って決めポーズを真似てみるも――不慣れすぎて浮いてますわ…)
ご挨拶ありがとうございます。こんばんおやす――きゃぴ?
>>52
ええ、ガチもガチ、大ガチですもの。二年の時を伏して今、Aqoursは飛翔の時を迎えたのですから。
とはいえ放送も残り二回。……次の放送まで24時間を切っておりますのよ?
無理も道理も通すのがスクールアイドルの本懐というものでしょう。
然るにお気持ちだけは有り難く承っておきますわ。貴方も次の放送、決してお見逃しなさいませんよう。
……私の寝巻き姿、少々反響があったようでして、しかも珍妙なものと聞いているのですが―――
そんなにおかしいでしょうか?少しだけ釈然としませんわ。
ともあれ私もこれでお休みさせていただきます。ご挨拶頂きましたお二方も、それ以外の皆様も
どうぞゆっくりお休みなさいませ。では、今日はこれで―――
-
ぐぬぬぬぬ―――私も羽根、欲しかったですわ――――っっ
これで残すは来週の最終回のみですわね。流石に来週がどうなるのかは予想出来ますが
このような安心感を感じられる辺り、やっと本当にスタートラインに立った、といったところでしょうか。
本日は少し留まってみますので、もし通り掛かった方がいらっしゃいましたら是非お声掛け下さい。
-
ダイヤちゃん可愛い!
-
そういえば本日の曲紹介が未だでしたわね。
……とは言っても私達の曲でPV公開されてるものは未だ多くは無いのですけれど。
【Aqours:「サンシャインぴっかぴか音頭」】
ttps://www.youtube.com/watch?v=wMdjhA0nwnA
>>55
お早いお着きでいらっしゃいますのね。今晩は―――
―――
――――――
―――――――――どっ……
どうしましょう。PVの再生回数が上がった以上、こういったお声掛けにも対応出来るようにならなければいけないのでしょうが……
さっ、流石に未だそこまでの心掛けまでは出来ていませんの。ルビィならいざ知らず、この場合私はどう反応するべきでしょう?うぅっ……
(そうして一拍。きっと何かを決意した視線を見せる私。覚悟を決めた私に付いて来られましてっ!?)
『 いーやぁー、そんなぁー… 』 (頑張ってルビィ声を捻り出しながら)
-
な、なんだか驚かせちゃったみたいだね…
いいよいいよ、普通にして貰えれば…
でも確かにアイドルやるならこういうことにも慣れてった方がいいかもね?
-
>>57
いえ、あの、まあ……何と言いましょうか。
先日のサインの一件以来あまり強気になり過ぎた姿勢を見せると手痛い目を見ると言う事を思い知りましたので――
それに私の場合「可愛い」と評される事からは微妙に縁遠いものでしたため少々困惑してしまいました。
ですが貴方の仰います通りですわよね。申し訳ありません、と、ありがとうございます。
不肖黒澤ダイヤ。今後一層スクールアイドル道をまい進していくことを誓いますわ!わっ!
そして暫くお風呂に行って参ります。貴方様も好きに寛いで、お好きなタイミングで落ちてくださいませ。
それでは一旦失礼致しますわ。もしまた来客があるようでしたら、お返事はその時に。
-
はーい、いってらっしゃーい
こっそり覗いちゃおっかなー(ボソッ
-
はい、戻りました。―――が!
>>59
こーら、オイタは駄目ですのよ?私達の自宅から逮捕者を出す訳にはいきませんから。
それに万が一覗いた相手がルビィだった場合………言うまでもありませんことよね?
(ギラリと眼光が光り、得意の暗黒面を顔に貼り付けながら引き攣るようににやぁ、と笑って>>59さんを睨んで)
―――
――――――
―――――――――
さて、不届き者を社会的にも物理的にも消去(にっこり)しましたし、私もこれで失礼させていただきますわ。
……消去している間に流れていたBGMが>>56と言うのも少々ホラー染みておりますが―――気のせいでしょう。
それでは皆様、お休みなさいませ。
-
覚悟がなければ戦えない、俺のやってるゲームのキャッチコピーさ
-
今日は梨子さんの誕生日だよね。えっと、お誕生日おめでとう。梨子さんっ!
来週は(きっと!)九人でステージ出来ますよね。ルビィわくわくしちゃいますっっ。
早くAqoursツートップヒロインのライブが観たいなあ。あっ、勿論ルビィも頑張りますねっ
この流れだと言っちゃうの読めちゃうけど―――がんばルビィ!! ……何かワンパターンかなぁ?これって。
ゆるーくお部屋で待機してるから、もし通り掛かった人が居たら声を掛けてみてくれると嬉しいですっ
>>61
かっっ…… 格好良い、かも(ごくり)
検索したらぼーだーぶれいくって言うのが出て来たんだけど、これの事言ってるのかなぁ?
えっと、ゲームはゲームセンターもお家の機械のやつもスマートフォンのも、バランス良くって何かで見たかも。
スクフェスも、あんまりお小遣い使い過ぎなければお勧めだよ?良かったらプレイしてみてね!
-
カワバンガー
早くにラブライブ勉強して絡みたいよ
-
ぴぎぃぃぃ――――っっ!!?
あ、あうぅー……、また名前欄間違えちゃったー……。これってちょっと恥ずかしいなあ……・。
よしっ!今度からは指差し確認!忘れずに行こう!!だから今のは無かった事でお願いします(ぺこり)
-
>>63
かっ、かわばんがー(これって挨拶?)
検索してみたら今のルビィの気持ちを思いっ切り表したページが一番先頭にヒットしたんだけど……
あ、そういう風に声掛けてもらえるの嬉しいカモ…です。
でもでもっ、無理したり義務感とかでラブライブを観るんじゃなくて、「続きが観たい!」ってなった時に興味を持って欲しいなあ、
なんて―――。えへ、えへへへー……
ルビィも頑張ってお勧めしてみるんだったら、やっぱりμ'sのお話しの、一期第三話を観て欲しいカモ…です。
あれを観て「続きが観たい!」って思ってもらえたら、きっと>>63とルビィも、きっと絶対お姉ちゃんも仲良くなれるんじゃないかなあ。
他にも果南さんが一番最初のメンバーになってくれてる漫画版もあるんだけど、こっちはちょっとファン向きかも?
-
あ、訂正っ。>>63「さん」っ、ですからねっ!呼び捨てにしちゃうのはきっともっともーっと仲良くなってから、ですから!
-
テンション高くて可愛いね、漫画版とかなら触れ易いかな
-
>>67
いーやぁー、そんなぁー… これが本家本元だよっ!(※アニメ視聴者でないと分かりません)
漫画版はやっぱり善子ちゃん(呼び方仮称)登場のシーンが一番ずばーんって来るかなあ。
アニメと違って漫画版はやっぱり音が無い部分があるから、
もし読むんだったら皆のユニット編成曲を聴きながら読んで欲しいかもです。
>>12と>>26にも紹介文があるから、良かったら聴いてみてくださいね。
-
ダイヤがルビィちゃんの振りしてるのかと思った
-
>>68
いや、本当に色々宣伝があって良い年
時間があればラブライブにも触れなきゃと思っててなかなかいけてないのさ
-
>>69
そんなややこしい真似はしないよぉー……単純に姉妹揃って間違えちゃってるってだけで。うぅ……
本当はね。ルビィもお姉ちゃんみたいに頑張ってた時期が無い訳じゃなかったんだけど
やっぱり敵わないなあって思ってお姉ちゃんの真似っこするのは止めたんだ。
だからルビ…、私がお姉ちゃんの真似をすることはあっても、お姉ちゃんが私の真似をすることは無いんじゃないかなあ。
>>70
無理矢理じゃなくて良いと思うよ?
本音で言っちゃって義務感で観るだとか、ムーブメントありきで観られちゃうとちょっと悲しいかも。
あんまり話題にならないんだけど、ラブライブの物語って実は今更そんなベタなの無いよー位の分かりやすい王道を
ベタベタしないくらいにさっぱり受け入れられるように語られてるってところ、ルビィは凄い良い所だって思ってるから!
だからそこまで肩肘張らずに、観たい時に、気が向いたらって感じでルビィは良いと思うのデス。
急がなくても、ルビィ達はここでゆっくり待ってるから、共通の話題が出来たら何時でも遊びに来て下さいねっ。
あ、そういえば曲の紹介入れておくの忘れちゃってたね。
とは言ってもそろそろルビィもお休みの時間だけど―――……
でも折角今日(昨日?)は梨子さんの誕生日だったから、やっぱり二年生の曲、紹介しておくね!
【Aqours二年生:「決めたよHand in Hand」】
ttps://www.youtube.com/watch?v=1AI6pm9ic1Y
それじゃあルビィはお風呂に入って来ます。ここは常時開け放しておいているつもりだけど
一応きちんとご挨拶って事で皆さんお休みなさい。またね!
-
なるほどありがとう、おやすみ
ぜひ一緒に入りたいとこだけど我慢だね
-
ダイヤ『ハッピーバースディ!!黒澤家が誇る屈指の可愛い妹系アイドル!ルビィっっ』
ルビィ「こういうのって本人が出て来て良いのかなあ?ちょっと恥ずかしいカモ…。誕生日を迎えました、黒沢ルビィですっ」
ダイヤ『きっと世間ではルビィの聖誕祭を祝って沢山の祝辞があげらるのでしょうね。世間のファンの方々が
ルビィの誕生日に熱を上げて狂喜乱舞する姿が目に浮かびますわっっ!』
ルビィ「お、お姉ちゃん。大袈裟だよぉ……。でもでも、梨子さんの時も皆すっごく盛り上がってたし、
ルビィのお誕生日も半分位でも祝ってもらえると嬉しいなって。そう思います。ハードルは下げめで――」
ダイヤ&ルビィ『「これからもラブライブサンシャイン、皆さんと一緒に楽しんで行きたいと思ってますっ
アニメの一期が終わっても次のライブも、その先も、ずーっとよろしくお願いしますねっっ」』
ルビィ「以上、まずは一言でしたっ。また今度しっかりご挨拶、させていただきますね♪」
-
梨子ちゃんのバースデーでケーキとかたくさん食べてたらわりとつらいことになりそう
まさかの連続ケーキ!
-
お誕生日おめでとう…祝砲だよ…
(どこからかゴツゴツの武骨な全長5m程度の人形兵器が登場、ヘヴィガードと呼ばれる機体が背中の砲を展開)
(踏ん張る姿勢をしながら砲撃音を轟かせて砲撃、空の上に打ち上げられて爆発)
(「Happy Birthday!」と書かれた文字が出来て、それを確認するとその機体は帰っていく…)
【あんまり好ましくないけど…祝わずにはいられなかった…これからも身体に気を付けて元気な姿を見せてね…】
【お目汚し失礼したよ…】
-
(騒々しくクラッカーを鳴らして入室!)
(死角からルビィちゃんの脇腹をこちょこちょ♪)
ルビィちゃん、お誕生日おめでとう、だよ
なんかμ'sの地元、秋葉原ではルビィちゃんのお誕生日を祝ってバースディカードの配布が行われたらしいね
ものすごい賑わいだったって。
いつもこのスレの更新を楽しみにしてるよ、ダイヤさん共々やる気満々で応援したいな〜なんて
出来れば掛け合いとかもしてみたかったけれど…
いつか、一緒にみんなでステージで輝ける日が来るといいよね
そんな縁があることを祈りつつ私たちはも私たちで楽しもうっと
ルビィちゃんたちも無理しないで楽しんでね
それじゃお誕生日プレゼントとして、スィーツ持ってきたんだけど
一緒にバイトした松月だとスィートポテトはメニューに無かったんだよねぇ…
なので見よう見真似で手作りしてきたであります!ちょっと形崩れちゃったのもあるけど味はそれなりだから、あはは
ダイヤさんと一緒に楽しんでくれると嬉しいかな♪
(テーブルの上にバースデーカードと手作りスィートポテトを詰めた菓子箱を置いて)
それじゃ、お邪魔様でした
なんとなくお祝いしたかったんだぁ、y……スレ活動頑張ってね二人とも
(思わずいつものポーズと決めゼリフを言いそうになるのを抑えつつ、またね♪手を振って場を後にした)
-
ダイヤ『皆様最終回お疲れ様でした。やはり新曲と第二回人気投票が発表されましたね』
ルビィ「学校の皆が【10!】ってコール入れてくれたところ、ルビィぐっと来ちゃった―――」
ダイヤ『とは言え少々ファンの皆様のあの最終回に困惑されている様子。それ自体は否定し得ませんわ』
ルビィ「ルビィは特に気にならなかったけど―――、全員が笑顔になるのって難しいのかな?」
ダイヤ&ルビィ『 「 ともあれ今は、ほんっとーにお疲れ様でした。人気投票は是非【私】【ルビィ】にして下さいねっっ! 」 』
『 「 引き続きお返事をお待ち下さいっ」 』
-
頑張ってー
-
>>72
残念でしたわね。本日は順番的に返信は私と相成りましたわ。
故に、ルビィとそのような破廉恥極まりない行為に及ぶ事はままなりません。御免あそばせ?
―――まあ、そのような劣情はともかく、ルビィの可愛らしさを見てそういったお心持ちになることそのものは否定しませんが。…こほん。
その我慢は永久にしていただくことになりますが、ご容赦いただきますよう。
>>78
そのような「振り」をされておめおめとルビィが常套句を述べると思いまして?
残念、私ダイヤがお返事するのでしたぁ――♪
……こほん。失礼、今のは忘れて下さいませ。
とはいえその「頑張る」に、貴方のそのお心遣いはとても励みになること、確かにお伝えさせていただきましてよ?
御持て成しするにはあまりに拙い粗茶では御座いますが、どうぞごゆっくり寛いでなさって下さいまし。
(地元産の茶葉で淹れた緑茶を湯呑みに注いで差し出して――)
季節柄若干温めに淹れてありますが、もし温度にご希望がありましたら何時でも遠慮なく仰って下さい。
-
>>79
ありがとう〜、猫舌だからチビチビ飲むよ
-
ダイヤちゃんと一緒にひとつのジュースを二人で飲みたい
カップルみたいに
-
お誕生日の事については勿論ルビィがお返事しちゃいますね。がんばルビィ♪(お約束っ)
>>75
わぁっ!ありがとうございまひゅ(噛んだっ!)
あわわわっっ……ありがとうございますっ!(言い直したっ!!)
この間のゲームセンターの人かな?じゃなくて、人ですか?ルビィ流石にちょっとびっくりしちゃった。
でもお祝いってしてもらえるの、本当に嬉しいですっ。またいつでも来て下さいねっ!
あ、でも、これとっても言い難いことなんだけど、ここって内浦のルビィ達の自宅だから
「くろすおーばー」って言うのは受け付けてません。ゴメンナサイっ(ぺこり)
でもでもっ懲りずにまたお話ししてくれるとルビィ嬉しいな。またね!
>>76
ぴぎぃ―――っ!?いっ、いきなり何するんですかぁっ!!あ、でもお祝いありがとうございます。
……でもそういうのは曜ちゃんだけで懲り懲りだよぉ。あ…、あんまり痛くしないで下さいね?(おそるおそるー…)
うわぁっ、お菓子まで作ってきてもらっちゃってルビィ感激だよぉ〜///
「松月」って、やっぱりお店の名前だよね?―――おおぉっ…、都会のお菓子。
花丸ちゃんとか物凄く喰い付きそうカモ……。えっと、半分残しておいて、後でお友達にお裾分けしてもいいですか?
(ごそごそとタッパーを取り出して切り出したポテトの半分を詰めながら、作り手にお許しを貰うべく申し訳なさそーに顔色を窺って)
秋葉原――…… 東京――…… ルビィ、いつの間にそんなに有名人になっちゃったのカナ…?
この間皆で行った時は駅前におおーっきなゲームセンターが有って、そこにスクールアイドルのノボリが沢山立ってたから
もしかしたらルビィもその中に加えてもらえたのかなぁ?そしたらとっても嬉しいな。
――やっぱり千歌ちゃんのあの声で、「せー、がー」って言うのも流れたりしてるのかなあ。凄く聞いてみたいかもっ
とりあえず今週で一旦Aqoursの活動がテレビで観られる時期は終了だけど、再放送も直ぐに始まるし
やっぱり夏休み以降のお話しも皆期待してる筈だから、スクフェスをやりながらゆっくり皆で一緒に待とうねっ
どうしても待てない場合は―――横浜アリーナで会っちゃいましょう!
-
最終回のミュージカル調はちょっと驚いたし、これまで見続けた側にとっては冗長だったかもしれないけれど
一生懸命なかんじが良かったよ、再放送もすぐ始まるしAqoursが盛り上がっていくといいね
-
>>80
お口に合うのでしたら僥倖ですわ。お口の中を火傷しても詰まりませんから、急がずゆっくりとお召し上がり下さい。
……――お茶請けは何かございましたかしら?
貴方は甘いものを塩辛いものでしたらどちらがお好みでしょう?
私達の地元由来のものとなるとどうしても柑橘に砂糖を足したものが推されがちですが
それが食べる方全員のお口に合うという訳でもございませんものね。
>>81
な―――っっ!!何をいきなり――――っっ?!
こっ、これが都会の方が嗜むセクシャルハラスメントというものですのね。
そっっ、そのような破廉恥な言動に一事が万事左右される私ではございませんことよ?
そのような行為は別の方と都会の海の家で存分に召し上がるとよろしいでしょう。
……くっ、くれぐれも私の視界の外でなさるのですよ?――全くもう、目の毒と言うものですわっ。
そして全く関係ないんですけれど、鞠莉さんが果南さんに強請りそうな行為ですわね。それ。
-
充分狼狽えてる気もするけど…
ああ、確かにあの二人ならやりそうだよね♪
でもそれよりは可愛いダイヤちゃんとしたいなぁ
(じーっとダイヤの目を見て)
-
>>83
ダイヤ『少なくともこちらではそこまで歯に衣を着せなくても問題ございませんわ。少なくとも私は全く感じるところが
無かったと言えば嘘になりますもの。好きなものであればこそ、それに対しては真摯に向き合いたいと考えていますから』
ルビィ「ルビィは【10!】のシーン、凄い好きだったんだけど、あれも観ていた人によってはあんまりって意見もあるみたい。
身内だけで持ち上がるステージってちょっと色んな人から指摘を受けやすいかなって思うから、それ自体はルビィも
仕方ないかなぁって思うんだ。全員が100点満点で笑顔になるのって難しいよね」
ダイヤ『半ば盛り上がることが予定調和と期待される私達に在って、ただそういった風潮に浸るだけではなく、本来伝えたい事や
私達が持っている魅力というものを幅広く、分かりやすくお伝えすることがスクールアイドルの使命だと思っておりますから』
ルビィ「お姉ちゃん何か物凄く堅いよぉ…。でもでも、一つ一つが大切だってルビィも思うから、まずは3rdシングルを良いものにしなきゃだよね
がんばルビィ♪(これはノルマとかじゃないよっ!)」
-
μ'sは9人じゃなきゃだめ、声優陣も入れて18人かもしれない
でもAqoursはAqoursでμ'sじゃない
Aqoursらしさを追いかけていいのかもしれない
サッカーでもサポーターが12人目の選手と喩えられることがある
ファンと一緒に作り上げていくステージという意味で、「10人」それを目指していくのも良いことなのかもしれない
Aqoursはまだ歴史の積み重ねも少ないし、私は抵抗なく受け入れられたかな
一期完走二人とも、おつかれさま
-
>>85
_ _
/: : : : : : : : ヽ、
/: : : : : : : : : : : : : ヽ ノ (
{: : : : : :/: : : : :ヽ: : : ヘ ⌒
| : : : : : ||: : |i: : :j: : : : :|
{ : >r-!ミ`'^ ̄/ ヽ:<|
l: : : | rテァ 'rテァ |: :|
|: : :|# `´ `´ }: :| うっ、狼狽えてなんておりませんわっ!?
) : ゝ ' ノ :ノ 私は見てのとおり十分過ぎる程冷静ですのっ!お分かりになりまして?
ノ∧ヘ \ . ⌒ ノ: : :ヘ それに誰彼構わずそういう台詞を口にするのは感心しませんわ。
/ ⌒ヘ | `-イ| - ⌒ヽ そのような睦言はもっと時と場所を弁えて仰って下さいませっっよろしくて?
イ 、ヽ\ \´⌒`> ) イ `i
/ ヘ ヘ \ ミ V / ノ / {
( / ゝ―- Y^Y――∧/ ヽ
>、 { >-< h__ノ
( ` | , , i |, , ノ==ゝ
ヽー_ ヘ : : : : | :| : : : :ノ- イ
| | y / | :| / }
/ |/ ' |__:| i |
-
まーたまた照れちゃって、可愛いんだ♪
-
>>87
えっと。「黒澤家の家訓:メタファー編」、持ってこなきゃ!(>>19に関連レスがあります!)
キャストっていうのについてはルビィ達は元々μ's以上に気を遣われてスクールアイドルをさせてもらってるけど
18人って言われ方はやっぱり前々から言われてて、それでもやっぱりルビィは「浦の星女学院」の皆がメンバーだって思ってる――
っていうか浦女のみんながスクールアイドルだって今日も話してたシーン有ったケド……
「夢で夜空を照らしたい」がやっぱり一番最初にAqoursがしっかり目的を持った時の切っ掛けだったから―――
だから、他の生徒の皆もメンバーに加えて欲しいなあ。サポーター、みたいな感じ?ダメ、かなあ――?
うんっ、ありがとう。>>87さんもお疲れ様っ!これから次の新曲に向けて皆頑張るから、>>87さんも聴いてくださいねっ
>>89
お姉ちゃんはとっても可愛いけど、あんまり困られたりしちゃダメだよっ?
お姉ちゃんはとってもとっても可愛いけど、困らせて良いのはルビィだけなんだから!
そういえばだけど、今日のBGM。最終回の最後の台詞にもなった、この曲ですっ!
【Aqours:「君のこころは輝いてるかい?」】
ttps://www.youtube.com/watch?v=I3NmHsDXeFc
-
あはは、ごめんごめん…そうだよね、ダイヤちゃんはいつだって冷静だもんね♪
誰彼構わずじゃないんだけどな…ダイヤちゃんだからこそ…(じーっ)
時と場所を弁えて、か…それじゃ今度放課後、屋上で待ってて…って言ったら来てくれる?
-
ダイヤ『本日はそろそろこれでお開きとさせて下さいませ。皆様お付き合いいただきどうもありがとうございました』
ルビィ「それじゃあルビィ達はお風呂入って来るね。皆さん、お休みなさい!」
ダイヤ&ルビィ『 「 人気投票は是非【私】【ルビィ】にして下さいねっっ!!! 」 』
-
投票結果で喧嘩しないでねー、約束だよ
-
本日は一言のみ、ですわ。
――昨日の「10!」に関してですけれど、公式に逆輸入されたものってどれだけあるのでしょうか。
【10!】【シャイニー】【がんばルビィ】【ヨーソロー】……。他に何か有りましたかしら。
もしお気付きの方がいらっしゃいましたら何かの折にお声掛け下さい。
>>91
あまり誰彼構わず――、というのはもう述べましたわね。……全くもう。
いっ…一応冷静になってみれば、ですけれど、そのように口の回る方便に
「だからこそ」などと言った飾り文句は合いません事ですのよ?……本当に全くもう、ですわ。
一応>>1はご覧になられていらっしゃる、という前提でお話しさせていただいておりますから
あまり詮無い事に捉われませんよう、ご留意願います。――――ほんとのほんっとーに、全くもう、ですわっ!
>>93
本音で言ってしまえば私の投票については乱高下、未知数、というのが実際のところのようですわね。
10話で私に興味を持っていただけた方と、正直失望してしまった、と仰るファンの方々で割れていると聞いています。
無論人気投票の結果自体を過度に気にしたり、それを目的として争ったりなどといったことはしませんが、
スクールアイドルの末席を預かる以上投票を無碍にするという事もしないつもりです。
その点は全て折り込んだ上でご安心いただければ幸いですわっ。
――で、>>93さんは何方に投票されるおつもりなのでしょう?
もし決まっていらっしゃらないようでしたら、黒澤家が誇る姉妹に投票などなされてみては如何でしょうか?
-
みなさん、いい笑顔です。とても輝いています。
-
>>90
μ'sとAqoursの違いって、地元感かなぁ
秋葉原も神田神宮もμ'sの地元だけど、もともと観光地だったし人の賑わいも凄かったから
μ'sだけの聖地、といったら違うと思う
沼津内浦はどうなのかな、発信された情報だとやたら喜んでくれてるみたいだし
やはり地元の人たち(学校のみんなと)と一緒に盛り上げていこう、という意思も伝わってくるわけで
そのあたりも「みんなで叶える物語」という芯をちゃんと継承してると思う
無印でも雪降った時、学校のみんなが総出で雪かき手伝ってくれたの、胸が熱くなったしね
色々な意見も出てるけど、学校のみんなを巻き込んだあのステージは正解だったと思う!
-
申し訳ありません。少々風邪を拗らせておりまして、お返事をさせていただくのをお待たせしてしまいそうです。
もう峠は越えましたので然程掛からずお返事出来るようになるとは思いますが―――
ご容赦頂きますよう、お願い致しますわ。それでは今日はこれで。
-
お大事に
-
あれから音沙汰なしだけど、風邪がまたぶり返したとか?
単にAqoursの活動が忙しいだけなら、良いんだけど
好物の抹茶味のお菓子と、プリン冷蔵庫に入れて置くから
元気になったら、食べてくださいな
-
パワードコーヒーのカフェオレ味置いとくからみんなで飲んでねー
-
放置か、残念
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■