■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ2回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の0時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせる、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
もちろん絶対ではありませんが、個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
キャラハンとして募集に応じた側が、先着順で名無しと共に移動
打ち合わせの段階で合わないと感じ、再び元の場所で再募集
そしたら、また募集するなんて厚かましいとの声が
もしこれが厚かましいなら、複数で打ち合わせして一番合った人とロールという流れがキャラハンにとって理想に…
-
今週も立ったか、乙
>>2
厚かましい?
普通じゃないかなぁ、合わなかったら再度募集くらい
-
話してみるスレの確定募集版とかどう?
-
>>2
それをどう捉えるかは名無しにも個人差があるから
明確にルール化しなかったらそういった軋轢は絶対になくならないと思うよ
中にはマイルールぶら下げてキャラハン攻撃してくる名無しだっているわけだし
"
"
-
募集スレで延々話すのはマナー違反な風潮はあるし、自分もそう思うからなるべく早く移動はしてるかな
-
話は変わるけどさ、カプスレって許可制にした方が良くないかなぁ
なんか放置されてるとこ多くない?
-
どう、なんだろう
確かにFOしてる人多いイメージ
-
好きの気持ちは急に冷めるまでは上る一方で怖いものを知らない
冷めてしまった気持ちは別のとこや人で解消される事のほうが多い
むしろ放置から何日で削除というガイドラインを設置した方が早い
-
気持ちが冷めたならごめんなさいで良いと思うんだけどなぁ
なんでFOすんだろ、カプスレに限らず
-
義理を果たすのも面倒になるというか冷めた相手からのアクションが怖いんじゃない?
-
最低限の義理というかマナーだとは思うんだよねー
管理人さんがオッケー出してくれるなら、カプスレ放置の方、どうせ活動はしてるんだろうから個別確認して欲しい
-
マナーの話になると前回のこのスレでマナーを守れる人ばかりではないという話になったはず
-
マナーも守れずにカプスレは立てんなとは思うね
お互いの約束の上なんだから
-
たてんなと思うのはあなた
その意見をもっと広めるためにもトリップくらいつけた方がよい
-
許可制はありかもね、結婚式みたいだけど
-
お、今週も開始か
管理人ちゃんお疲れさん、このスレは必要なもんだとはボクは思うぜ
今回議論になるかは知らないけどよ
-
>>15
「カプスレくらいでごちゃごちゃ言うなよ立て逃げFO当たり前だろ」って人が出てきたら付けるよ
議論時にはってあるし、それともその意見の人?
-
前回最初に気合入れたなじみさんだ
-
そのレッテル張りっぷりは議論向いてないからやめた方がいいよ
-
>>19
おう、みんなの安心院さんだぜ♥
このトリでエッロいことしようかと思ってたけどあいにく今週は時間がなかったぜ
とりあえずまた夜にでも来てみるとするよ
-
>>20
そっちの文章読解能力の低さもやばいから議論は止めとこう
-
たちの悪い人って必ずいて、その人の性癖や手口が特徴的だと特定されてしまうけど
そういう情報が共有できたら…と思いつつ匿名掲示板だと無理があるんだろうなぁ
-
あまりに露骨な人はいつのまにか周知されてるけどねー
今度はその性癖そのものがタブー化して、真面目にやりたいシチュでもやれなくなるっていう
-
尻コキ・身体検査・ショタ攻め・ガチ百合あたりは真っ当な募集がためらわれるレベル
でも打ち合わせ入った後コート着せたりするのと同じレベルで扱われると何もできない
ここで攻めてくれたショタさんにこっそりありがとうごめんなさいを伝えておくトラップ
-
それ以外にも、特徴的でアレなのもいる
それの立候補に声かけてる人を見ると、あ〜あ。ってなる
もちろん横からやめとけ!って野次が横行したら遊び場として成り立たなくなってしまうけどさ
-
普通の尻コキとか普通の身体検査とか普通のショタ攻めとか普通のガチ百合とか
普通のラッキースケベなら応えたいけど
普通の人がそれで募集したりしない今更
-
偏見だけど延々同じ募集してる人には声はかけないなぁ
あと、雛雛でも同じ募集してる人とか
-
お、ラッキースケベも危険って周知されてたか
覗きをしたがる奴もガチで注意な
-
延々同じ募集はまだ状況によって考えるけど雛雛と同時は論外かなぁ個人的には
-
>>29
エスパで申し訳ないけど最近は水着と痴漢も危険域
-
>>30
跨いでの募集してる人、粗チンとラッキースケベさんはちょっと避けちゃうよね
一回声かけてしまったことあるけど、プレイ内容がこっち任せ過ぎだったからごめんなさいしたことある
-
内容任されるのはまだいいけどリアクションくれない人は無理
-
名無し・キャラハン問わずに3〜4回募集して来ないならそのシチュは
諦めて違うシチュで募集した方が良いと思うんだ
-
粗チンはトラウマ。相手任せとはいえ、楽しんでほしいし頑張ってみよう!ってやってみてもFOにドタキャン
まず相手を選ぶところから…という教訓にはなった
-
(愚痴りたくなる気持ちもわかりますが、あまり過熱すると禁止事項である名指しの話題になりかねませんよ。)
-
愚痴れると思うと周囲のことを考えずにヒートアップできる人だからね
トリップつけないし
-
愚痴るための場だからある程度は多めに見てくれるだろうよ
前回の「キャラハンは名無しに尽くせ」発言してた奴みたいなのが出てきてたらヤバイけど
-
その発言自体が誤読だって言われてたのにまだ引っ張ってるのかこの人
-
過去にこういうのに当たったわ…ってのは1のテンプレに触れなければ良いんじゃないの
-
>>39
お、本人登場
好きだねーこのスレ
-
丸4は延々同じ募集ばかりだから最近は見る頻度減ったかも
-
前スレから一度もトリップも付けず煽ってるだけの人の方がよほど好きなんじゃない?
-
>>43
そのトリップつけたら偉い発言から見るに後乗りした摩耶か射命丸か?
あー、前回の初期で自演して暴れ回ってたのそのどっちかだったのか
まっ、そうなら早めに被っとけば?安心院さんはもう被ってるよ?
-
>>42
ちょっとわかる
話してみるスレに顔出すこと増えたけど、そこでも同じ話ばっか出す人がいてなんだかな〜な気分
-
(`・ω・´)みなさん、わかってると思うけど>>1にある通りスレの名指しは禁止でつよ!
-
>>44
ほい>>1抵触、お疲れ様
-
煽り立てるような言動も、マナーを欠くと見なされてもおかしくないですよ!
書き込む前に深呼吸しましょうや
-
FOにはなんらかの罰則があっても良いと思うの
-
う〜ん、カプスレの場合はなんかあった方が良いとは思うかな
普通のは、いや、もちろん悪いことだけどそこに罰となると
-
文章に特徴あれば自然と避けられるようになるのが一番のペナルティーだと思うよ
-
カプスレ立ててあるのに、また別の人とカプスレ立てるのはマナー違反よね。
じゃあ、カプスレ立てているのに野良募集するのはどうなのかな
-
放置しっぱなしのカプスレは削除対象にすべきか
また、削除するとしたらどの程度の期間放置されてたらさしはすべきか
議論してみるべきかと
-
むしろ、管理人さんからは見えていらっしゃるのでしょうから
放置した側を追いつめるとというのは
-
ここまで罰則だけを求めて自分からは何もしないだけというのはちょっと怖い
せめてきっちり提言する形式くらい整えようと思ったりしないのかな
-
むしろ「何かしよう」と実際行動しちゃう人のほうが迷惑だと思うよやよく自治厨と呼ばれる人になりたいの?
-
自分が正しいと思って騒ぐ輩が1番タチ悪いからね
-
今ここの場においてだけならそういうものじゃないの?
ありとあらゆるスレでやりだすならともかく
-
>>52
それは許して下さい!
お相手も大事ですけど、毎日会える訳でもないし、たまに違うこともしたくなるのです
-
カプしながらフリー募集はありでしょう
-
カプ相手との契約範囲でOKが出たらOKなんじゃないの
それこそ余人がどうこう言う話じゃない
-
まー、FOとかカプスレ重複とかはマナー違反だと思うけどね
-
Are You Happy?
-
なんで今回はこんなに空気悪いの…
-
>>64
大丈夫大丈夫、前回の安心院さんがトリ付ける前も似たようなもんだったから
まずは一週間のイライラとか毒を出し出るんじゃない?
-
個人的には、このスレ軌道に乗るまで時間もかかるし、日曜日24時までやってほしい。金土っていうのはなんともびみょん
-
むしろ土日が良いんじゃないかな
どうなんだろ、どうですか?管理人さん
-
匿名だと人は凶暴性を増すよね
-
匿名だから優しくなれる人もいると思う
たまに凄く優しく虐めてくれる人いるし
-
優しく虐める。苛めるってなんだ?(哲学)
-
匿名だからこその良さがたまに見えると嬉しくなるよね
-
いじめるなのか、いぢめるなのかの違いがそこにある
いぢめる?(首かしげ)
-
あ、この人に服従したいって思えるようないぢめかたしてくれる人でした
-
良い感じにアイデアを出してくれる人と、自分がやりたいことをグイグイ押し出してくる人
近いようでめっちゃ遠いよな
-
前者は楽しんでロールがしたい人、後者は自分だけが満足したい人だからね。そりゃ違うさ
-
そうは言うが楽しませようとして肌感覚に合わないものばかり提案するセンスない人もいる
-
>>74
つい最近実感しました
何も言ってくれないのもそれはそれだけど、こっちの希望とはずれた所を押してくるから
なんか、なんかやる気が下降した
-
相手を見て、あるいはロール中の流れを見てそこから派生してアイデアを出して相手のいいところを狙いに行くか、
本当にただ自分がやりたい事出してるかの違いかなーって
-
主観論しか語ってくれないからどういいようもないけど
結局それって私にとっていい人悪い人だよね
-
>>79
愚痴ってそういうもんでしょ?
-
愚痴はそういうもんなのだから意見のように他人に同意を求めないで
-
>>80
触れない方が良いですよ
要所要所で話題に噛み付く某ロールをしないキャラハン様ですから
スルー安定
-
フィーリングだよね、一回躓くと一気にやる気ってなくなるし
-
>>78
そこですよね
自分がそれをできてるかと言われたらぐぬぬですけど、お相手にはワガママにもそれを求めてしまいます
キャラハンという座に胡座をかいてるつもりはないですけど、やはり
-
意見言ってと言われて拒絶されるときはあるけど、相手のツボと自分のツボが絶望的に合わないのは仕方ないよ
お互い人間だし
-
いうてまあ、見返りって訳じゃないけど自分がやりたい事も挟みたい気分はある。
ただ、それがあまりにかけ離れてると迷惑にしかならんのよなー
-
たまーに見かける何でもしますよーの人は凄いと思うけど真似出来ない
-
自分がしたいことがあって初めてロールだからねー
-
相手に尽くしたい、相手に楽しんでほしいって気持ちはある
でもその相手は選んでしまうね…誰でもってわけにはいかない
-
好きな人相手なら馴れない苦手なことでもやってあげたくなるな
-
それ以前に希望シチュや性癖があまりに特殊だとお相手見つけるのも一苦労なもんで
正直なところ、あまり贅沢は言えなかったりする
もちろんそれでもお断りするレベルの相手はいるけど
-
>>87
やりたい事がロールの具体的なシチュエーション部分に向かってないんだろうな
このキャラやりたい、とか、最悪この時間なんでもいいからロールで使いたいとかそういう
ゆえにシチュエーションはなんでもいい、みたいな
-
ノーマルも好きだけど特殊もしたいときがある
その時は気合入れて募集かけるんだけど、その時に残念な結果になると泣きたくなる
-
当たり外れは仕方ない
相手からしてもハズレだと思われてたかもだし
-
もし当たりの人か外れの人にマークつけられるとしたら、断然外れだわ
-
ハズレかな、あたりの人とは何だかんだで巡り会うし
-
暗い話題というか、黒い話題は置いといて最初の方に出てた話すこと前提の募集スレってどうなのかな
上手く回るのかな
-
逆に考えるんだ
時間制やレス数制の募集部屋としてはどうだろう
-
>>98
8レス以内に移動しよう!みたいなこと?
-
さすがに8は少ないと思うけど論点はそこじゃなくて
20レスは好きに使ってくれていいよ喋っても打ち合わせても
みたいな自由感とリミットつき感を言いたい
-
スレ名言えないけれども、似たような部屋あるからそっち使えばいいんじゃないかなぁ
-
ああ、でもそこは募集スレじゃないから違うのかぁ
となると確かに募集スレとしてそういうのがあるのは有用なのかもねぇ
自分の募集に追加アピールしたりとかしたい人もいるだろうし
-
話してみるスレは募集スレじゃないからね〜
募集スレ扱いし出すと、せっかくの場が壊れる
-
あそこ人が多いからか、居着いて連日似たようなこと呟いてる人いるけどな
-
妄想垂れ流してお喋りする場所だから人が多くなるのもわかる
色んな人の話聞けたりヒントもらえたり、喋ってるだけで楽しいもの
-
嗜好が合う人がいれば所謂打ち合わせが一番楽しいを手軽に体験できる気がする
実践となるとシチュが最重要とはいえキャラの引き出しないと大体拗れるからなー
最初からオリ同士でって明示しといた方が面倒ないのかねぇ
-
いくらエロールするとキャラ壊れるといっても
いわゆる既存の作品でキャラ性が確立してるのと違って、オリキャラは想像力湧かさないといけないからねえ
-
2〜3レスやりとりすれば相性は大体わかると思ってる口だけど
あんま見切りが早いと釣りか何かに思われるかなぁ
-
相性はわかるが、最近きついなと思ったのは速度が合わない人と文章量が合わない人
だいたい30分から一時間ペースがやりやすい、一時間半から二時間かけられると、テンポとやる気が崩れる
あと文章量。少なすぎると返しようがない
もちろんFOするやつが一番悪いんだけど、されるやつにはそれなりの理由はあるとおも
-
お相手さんが文章遅くなる理由をこちら側が作っていないか考えるんだ
責め手側に多いのが、あれもこれも一度のレスに詰め込んでくるタイプ
受け手側はそのすべてにそれなりの反応を返さなきゃいけなくなるんで必然的に文章量が増えてレスが遅くなり
責め手側は増えた文章量にさらに行為を詰め込んでくるからどんどん悪化する
-
その辺の取捨選択は大切よね
例えば、攻めがキスしたとして、受けがその反応を返す
攻めがキスの反応に返して、ペッティングにうつる
受けがキスの反応にさらに返して、ペッティングに返す
攻めがさらにキスに返して、ペッティングの反応に返して、挿入
みたいなことをやると阿修羅マンみたいになる
その辺の切りは攻めの仕事だと思うけど、受けがやるべき場面もあるとおも
-
個人的には一度のレスに詰め込む行為は1、2個にしてもらいたい
特に相手が「複数人やります!」って人だと、フェラに乳揉みに二穴挿入を1レスでしてくる人がいてレス返すのが大変だったりする
早くレスしようとすると相対的に内容薄くなっちゃうし
-
ちょっと聞きたいんだけど受けの方の反応を攻め側がある程度切っちゃうのってみんなは許容範囲?
キスして愛撫してって攻めのレスに受けが反応くれたとして、受けの反応に対する反応を一つにまとめちゃって新たな動きいれちゃうんだけどこいつウゼェとか思われないかな
-
個人的には攻め受けがはっきりしてるなら切るのは攻めの仕事だと思ってる
例えば、フェラ、乳もみをやって、受けがその二つに反応したのなら、攻めはその反応を切るか軽く纏めて二穴挿入みたいにするのがいいのかなと
出ないと延々終わらないし
-
>>113
そういう攻め手のお兄さん助かるよ♥
ボク個人の意見だけどね
-
>>114
そうだよね
最近攻めやることもちょこちょこあるんだけど前は切れずに分身してるみたいになっちゃったから
あともう一つ聞きたいんだけど普段いちゃいちゃしてる相手といざ受け攻めわかれて本番してみたらねちねち言葉で攻めてくるってやっぱり萎えることってあったりするのかな
以前Mが攻めやるならやってもらいたいことをやればいいって見たから欲望だだ漏れでやってるんだけど
-
いちゃいちゃからの執拗な攻めはむしろ愛情を感じるからグッド
言葉攻めも、そんだけ好きなんだろうなと思うからオッケー
むしろ辛辣な方がなんか、辛辣じゃね?ってなる
-
>>116
そこまで疑問があるならお相手さんに直接聞いたらいいのに、って思うんだ
ここでいくらお相手さん以外のお兄さんたちに共感してもらえても一番大事なのはロールのお相手さんの回答じゃないかな
正直なところどうしてほしいか?なんてその日の気分次第なんだし
ロールに作法はあっても正解はないんじゃないかな、とボクは思うよ
-
見切るタイミングは早い方
時間がそんなに取れる訳でもないから、やっぱり楽しくやりたいので、再募集とか考えるとついね
-
週末、空いた時間の募集が残念な結果だとキツイしね
-
きちんと打合せすればそれに合わせるのにと何度か言われた事はあるが、
軽く話して断る時の理由はそういう事ではないんだよね…
楽しく出来なそうって思ってしまったのを理由としては言えないし
-
>>121
相手の反応が薄い、好みがずれてると打ち合わせの時点でちょっとってなるよね
あとは、打ち合わせを早々切り上げて開始したがる人もなんか苦手
「まだ決めてないことあるんだけど、良いの? こっちの好みでやるよ?」って何か、つい思っちゃう
-
>>121
わかる。合わなさそう、って言葉の端々で察しがつくときがあるよね。
こっちが偏屈なだけだよな、って思い直して打ち合わせ進めてもあるいはロールに持ち込んでも、
「なんかごめんなさい」
になっちゃう。
-
>>122
うん、微妙にズレてるのに気付かないのかフリなのかそのまま進められた時もダメだった…
それで始めても上手くいかないのはもう何度も体験済みだから断るけど、
相手からしたら納得いかないとは思うけどね
>>123
何でもない言葉なのに人によってまるで違うのは面白いんだけどね
三回くらい打合せでごめんなさいが続いて、
さすがにマズいと思ってロールを始めても…お察しだったけど
むこうからしたら釣りにしか見えないのも仕方ない…
-
お持ち込みだったり、ジンクスや経験もあるよなぁ
-
お持ち込みじゃない、思い込みや
何を持ち込む気だ私は
-
一回この人とは合わないなと思うと、全部ダメに見えてきちゃう
>>125>>126
ドン☆マイ
-
とても相性が合うと思ってもFOされることもございますわ
まだわかりませんが、もしそうなら牙を突き立てたい気分です
-
うわぁ悲惨
-
申し訳ないが、端から見てると相手はやる気あんまないようにみえる
-
最近はGFとハーレム希望も地雷に見える
-
個人的にラッキースケベと巨乳を主張した募集もそう見える
-
>>132は過去ログ読まない人
-
>>132
地雷だよね
-
ハーレムはやっても良いけど、しっかり回せる?って聞きたい
-
お気に入りの中だけでも格差が出来ると思うんだけど慣れた人なら満遍なく可愛がってくれるのかな
-
あとなんか、やたら「‥‥」をつかう名無し
テンション低いなら候補するなよ
-
こちらが複数キャラやる手間に釣り合うだけのロールをしてくれたらよいんですが
募集文からとてもその片鱗が見えてこないのですよ
ガッツキだけならまだしも相手を省みない自己中さが滲み出ているというか
-
地雷はやっぱりヘヴィマインVだよね…リムペットボムもいいけど…
という冗談は置いといて…持てるものはやっぱり生かさないとね…ボクもまだまだそういうところを生かしきれていないから人の事は言えないけど…
一言失礼したよ…
-
>>138
あるある過ぎる
声かけてみたらこっちの希望聞く気0、とりあえず複数とやりたいだけな雰囲気だったりね
-
巨乳募集は地雷、貧乳OKは信頼できる(偏見)
-
キャラ名無しに限らず、急激にテンション下がる人苦手
こっち「こんなシチュをこんな感じでこんな風にこんなこんなこんな!」
そっち「そのシチュをこんな風にこうしてこうこうこうこう!」
こっち「そうそう! それをそうしてこうしてあーして!」
そっち「わかるわかる! それをあーしてどーしてこうしてわっしょい!」
こっち「それならこれをこうしてどうしてこんなでインド人を右に!」
そっち「そうですね」
こっち「( ゚д゚)え?」
-
逆にそうならないように気を付け過ぎて文章が冗長になってしまうのが自分で嫌になる
-
とりあえずSamplingMasterMEGAを連れて来ておきますね
-
よくわからないネタ混ぜられてモチベが瞬間冷却されたとか?
-
>>142のノリなら興醒めしても仕方ないかなあ
ぶっちゃけ悪ノリが過ぎて相手の踏み越えたらいけない一線を越えたようにしか見えないよ、それ
-
打ち合わせで淡白なやつはその時点でKILL
特に募集した側なら、お前のこういう希望があるだろ的な
まぁかといって、アイエエエエェェェ、ニンジャニンジャ!ナンデェェェ的なテンションは困るけど
-
そりゃ温厚なニンジャスレイヤーもニンジャブラックもきれるわ
-
ライトアップのブリッジはー
-
逆に打ち合わせからモチベーションが目に見えて高すぎる人って、打ち合わせでの会話が目当てなことが多くて
いざロールになると「さっきまでのテンションは?」ってなって途中でFOするパターンに何度も遭遇した黒歴史が
-
それはわかる
すまん、話してて満足してしまうんだ
-
打ち合わせで最初の立ち位置だけ確認しておくだけにしとけばイイのに
ロールのあらすじ打ち合わせしたらそりゃロールやる前からどんなコトされるかわかってるんだもん、テンション下がるよ
-
でもなにされるかわからんとか無理やん?
-
>>66-67
そうですね、では今回日曜日の24時までとしてみて、様子を見て来週以降に反映させるか検討します
今後も楽しんで下さい
-
お疲れ様です、楽しませてもらってまっせ
-
乙っす
ハーレムそんなにしたいもんかねぇ
-
ハーレム女側四人同時をやった事があるけどもう二度とやりたくない
楽しかったけど体力がごっそり飛んでった
-
逆ハはやってみたい、「我々は○○お嬢様の忠実なるしもべ!なんなりとお申し付け下さい!」とか言われて…
-
やってもいいが、複数やると相手に求めるものも必然的にあがるよ
-
複数をするに足りうる実力が無ければならぬ……
-
>>158
なんか、三頭身くらいの燕尾服きた犬が思い浮かんだ
「お嬢様! 骨っこは要りませぬか?」
「お嬢様! お髪をお舐めいたします!」
「お嬢様! お腹が空きました!」
「お嬢様! 顎の下をモフモフなさいますか?」
-
おい、3番目w
-
3番目可愛い
可愛がりたい…
-
ちょっと良いな
-
まあ逆ハがロールの人数的に無理で1人に絞ると執事とかを演ってもらうのが無難なんだろうな
-
まぁ、逆ハーレムとかはたまにしてあげたくはなる
乙女ゲーみたいなノリか、なんかでも
-
自分の募集文を丸々コピペで使われた上に
自分の時は箸にも棒にも引っ掛からなかったのにパクリ野郎は即効募集成立してワロタwww
ワロタ……
-
活動できる曜日・時間帯も武器の一つよ
-
にしてもさすがにがっくり来るわ
募集時の鳥付けてロールしてる所に「おたく人の募集完パクしてなにやってんの?」と殴り込むのも考えたわ
状況だけ書くと筒持たせみてぇだなこれ
-
美人局でつつもたせと読ませるのは無理があると思います
-
完パクは普通に悪いことだからな
ロール始まる前に気づけたら文句も言えただろうに
-
もし>>167の言う募集がパクリでもなんでもなかったら
と考えるとなんか怖い話みたいだな、と思った
もちろん本当なんだろうけど
-
でも、ぶっちゃけタダの嫉妬だよねそれ。
-
>>172
文章句読点改行の位置まで全く同じなんやで
本人も「あれ俺今日募集したっけ?返事しなきゃ…」と混乱したぐらい
>>173
うん。
-
丸パクってのはなあ…
○○さんの募集が素敵なので…!とかコピペ募集してる人もいるけどまだそっちは正直だよね
酉だけ変わってたら同じ募集主が酉なくしたとかかと思っちゃう
-
落ちてんじゃねえよクソ鯖が
-
まっすぐな愚痴だな
-
てす、てす書けてる?
-
いやあ大変な鯖落ちでしたね
-
エラい長かったねぇ
ネットワーク異常とかあったけどもう起こらないかな?
-
逆引き云々で雛雛に書き込めない。前々からある症状だったけど今回は何度書き込んでも無理…
改めてここの存在がありがたい
-
てす
-
おお
-
あのフルバックをはいてくださいとかいう奴なんなん
やたら擬音気持ち悪いし
はくの拒否したら落ちるわ
あれが噂のコート魔とかいう奴?
-
フルバック履かせて尻コキねだったりお尻をくだものに例えさせたりするのは通称情熱
コート魔はコート着せて相手が勢いよく脱ぎ捨てるのを見たら満足して消えるけど情熱は最悪ロール自体はしようとしてるっぽいんでどっちがましかはわからない
-
おお、さんくす
どちらもNG対象にしといたほうがよいんやね
他にこの名無し地雷だなーっていう嗜好あるかな?
知ってる範疇内で教えて貰えると嬉しい
-
支部と雛雛またぎしてるのは地雷だし
あとは
・胸掴んでナンパ
・ラッキースケベ
・見抜き
・ハーレム
・○4の中年(fo率高し)
-
つーか上でも話されてるけど同じ募集延々としてる奴らは基本的に地雷と思った方が良い
-
このスレの25辺りからそんな話題になっている
でもまぁ、この手の話題は実体験がなければ控えた方が控えた方が良いのかもしれない
気に入らない募集を地雷扱いしたらきりないでしょ?
-
早速ありがとう
こういうリストがあると助かる
そりゃもちろん特定のキャラハン叩きに利用するのは御法度だけど
叩かれるようなマナー悪いのが野放しになってるのもまたイヤな話だし
-
板を跨いで同じ募集してるのは規制で良いと思うの
-
フルバックとかコートは被害があるけど、
ハーレムとかナンパを一緒くたにするのはちょっと違う気もする
募集するぶんにはどれだけ自分本意でもルール、マナー違反では無いしね
それは別として水着を一緒に買いたいとか温泉デートとか覗きに拘るやつな!
不思議なロールの誘いだなぁと思いつつ待ち合わせしたらFOされるし他の人にも似たような内容にFOを繰り返してるから注意
-
エロール求めるテンション自体が異常っちゃ異常だからね
凍結前提のロールそのものが難易度高い行為なんだと気づいてないと思われ
終わらなかったからまた明日〜みたいなノリなんだろうねー
-
意図的なFOしてる人は規制って管理人さん言ってたから、そろそろ規制される人出てきそう
-
>>192
地雷は地雷だよ
-
出来たら動いてないカプスレの削除も管理人さんにお願いしたい
最終ロールから1ヶ月以上経過しててロール再開の見込みがないなら削除対象にして欲しい
カプスレってなまじスレタイに酉が記載されてるだけに廃品利用しにくくて
-
>>192
ルール違反ではないけど
マナー違反ではある
-
カプについてはFOした側はのうのうと募集してるんだろうから、管理人さんに手間をかけてもらうことになるけど、その人に声かけてくれないかな
-
>>198
それはさすがにないわ
-
>>199
カプ立てた上にFOってそんなに軽いことじゃないと思うんだよね
-
思うじゃただの愚痴
-
>>200
それは理解できる
カプスレ立ててFOした奴に同情の余地はないけど
ただ管理人さんへの負担が大きそう
そこまでするのは他の板でもないからさすがにそれやると管理人さんへの批判だってありそうだし管理人さんも「酉が違えば別の人、中の人なんていない」って言っているので
-
現在放置されている、及び片方が書き込むことを止めているカップルスレはおよそ10個、カップルスレ自体が約20個です
放置の率の高さは確かに問題とも言えますね
今のところは余裕もあるので削除依頼が無い限りは削除はしないつもりではありますが、期限を決めるのもありとも思えます
>>198
実行は可能ですが、その場合は管理人として利用者の方への過干渉になってしまわないか、とも思います
あまり干渉するのは本意では無いので
ただ、貴方の言うようにカップルスレを立てることは簡単なことでは無いのは事実です
約束を反故にすることを当たり前になることは許されないと思っています
放置された側からの依頼があれば、ともとも思いますが簡単に決めることは出来ない案件です
今後も楽しんで下さい
-
酉が違えば別人ってのを良いことにFOをするやつが絶えないんだけどね
同時募集をきっかけに規制された奴もいるけど、酉変えてなら他にもしてる人絶対にいくらかいるでしょ
-
>>204
そう思うとやるせない気持ちになるのはわかるけど
そればっかりは最低限、自分はFOしないと胸を張るしかないんじゃないかな?
ちなみに質問いいかな?
ロール凍結中に別の人とロールするのってルール違反なのかなぁ?
ボクとしては日付がブッキングしなきゃおーけーだと思ってたんだけど
-
>>205
ルール違反ではないけれどマナー違反ではないでしょうか。
特にお咎めはしなくていいと思うけれど、私は相手にそれをやられたらお断りの文句を言います。
個人の裁量によるのが大きいですね。私は……許せないし、嫌。
というか、実際に名無しにされたことがありまして、どうも受け付けることが出来ませんでした。
-
完全に人によるとは思う
凍結中の間もロール我慢出来ないなら一旦破棄してまたの機会にってするのが無難かなぁ
どっちも捨てられないならバレないように掛け持ちしかない
-
自分は別に構わないや。空いた時間くらいは好きにすれば良い
それでも嫌がる人もいるからばれないようにしろってのと
凍結に凍結を重ねると十中八九ろくなことにならんからその場限りのロールにしとけとは思うかな
-
マナー違反でしょ
キャラ、トリをかえて空いてる時間にやるってんなら良いだろうけどさ
同じトリでやってたら嫌な気分にしかならない
-
>>203
もし、こちらから相手に続けるのかどうかを確認したい際に依頼したら、それを探してくださる、ということですか?
-
>>206-209
質問に答えてくれてありがとね♥
いろんな答えあったけど
やっぱりイヤだって意見が多数派なんだね
これからは気をつけることにするよ
-
管理人に探させるとか…過干渉を避けたい言うとるやん
-
テスト
-
お、書き込める?
-
はい復活
だがすぐ落ちるぞー
-
日曜日にはやめてくれよー
なんならキモオタ相手に女の子3人服従プレイすっからさー
-
鯖落ちてるのが一番の愚痴だわ
夜までに完全復旧してくれないと約束流れそう
-
逆引きバグが猛威を振るってる
-
しずるちゃんは個スレで活動してるんだし、スレ内ルールとして凍結中も掛け持ちはします、って書いておいてしまえばいいと思うんよ
作スレ民だと、エロール凍結中は雑談なら可、エロはなし、みたいな風潮ある
自重して雑談しにも来ないって人もいるけど
-
確かに予め個スレなら断っとけばそれが嫌な人は凍結ありきのロールしないだろうしね
ただでさえ人を選ぶところがあるシチュではあるから更に人減るかもしれないけど因縁吹っ掛けられて評判落とすよりはよさそうだね
-
もう落ちてるけどな
-
ハセカラ関連でしたらばやふたばがDoS攻撃受けてるらしい
-
東方の作品スレが過疎なのが愚痴
-
日曜0時近辺に削除ってことだったけど今のこの時間はロスタイムか
-
したらばからはなんカスくさいのは全部排除したらいいのに
-
何が嫌ってロール出来るか不安定ってのが一番嫌
-
>>224
>>154で今夜一杯に変更してるわよ
-
>>219ー220
おお!確かに最初からスレ頭に書いておけば許してもらえるのかもしれないねっ
ステキな提案ありがとね、お兄さんたちっ♥
別に凍結して何又もしたいワケじゃないんだけどね
それなら凍結って選択肢がボク含むキャラハンさんの時間をキープしちゃうものなんだから
あまり安直に凍結できなくなっちゃうなぁ、これからは
>>221
そっかぁ…お兄さんの中ではボクの評判落ちちゃってるんだね、残念だなぁ
まあ、仕方ないかなぁ
お兄さんはお兄さんの場所で頑張って他の名無しさんやキャラハンさんを楽しませてあげてねっ
-
中身の性格の悪さが出てるからな
-
なーんかなぁ、いい加減鬱陶しい
-
マナーがどうとか言ってるのいたけどさぁ、マナーからちょっと逸しただけじゃ問題にならないんだよなぁ
その後に横からゴチャゴチャ自治気取りがしゃしゃり出てくるから削除になるってだけなんだよな
自治気取りが1番タチが悪いんだよ、正しいことしてると勘違いしてるから
-
なんでしずるヘイトの名無しいるんだろう
同じ人?それともそんな大勢に嫌われてるとか?
-
本人曰く自分に否定的な人は一人だけらしいけどどうだか
-
>>231
いや、まずマナー違反が悪だろ
-
ここからマナー違反についての見解の相違をまとめる議論かな
マナー重視の人は発言数多いんだからちゃんと責任もってやってね
-
>>234
いやだから、そこにワザワザ食いついて騒ぎを大きくする自治気取りが要らないって話
マナー違反でその書き込みがダメだと判断したら管理人が削除する、それだけの話
なのにワザワザ横から噛み付いてきてそのせいで大量削除になってるじゃん
-
マナーを重視しないなら何を重視すんだよ
-
その横柄に開き直ってふてくされたみたいな言い方はマナーにそってるの?
-
がっつきでもいいから遊んでほしいときはあるんだよ
-
マナーは大事だが、書き込みのマナーを理解してないから削除されてるのでは
-
>>238
横柄も不貞腐れてるも文字の上だとただの主観だろ
相手がどう受け取るかが大事、だからこそマナーを重視するんだよ
あーゆーおーけー?
-
これがマナーにそった書き込みです
-
妙にマナーを嫌う人いるよね、なんでだろう
-
>>242
で?
こっちの書き込みとマナーを重視しない理由になんか因果関係ある?
あるならどうぞ、無いなら黙ってれば?
-
マナーを嫌う人じゃなくてマナーマナーうるさい人が嫌いなんじゃないの?
-
>>243
好き勝手やりたいって人はいるからね
周りのことより自分が1番なんじゃ無いかな、悲しいけど
1人でやる遊びじゃ無いのにね
-
好き勝手したいならルールの無い掲示板でも自分で借りて作れば良いのに
人が決めた枠の中が嫌なら
-
マナーを大事にしなくても良いとは誰も言っていなくないか?
-
なんか、話がずれてるような…
-
喧嘩腰の人が相手のレッテル張りして極論で語るからね
-
>>235の
『マナー重視の人は発言数多いんだからちゃんと責任もってやってね』は明らかにマナー重視に対しての敵意があるし
その後も『その横柄に開き直ってふてくされたみたいな言い方はマナーにそってるの?』
『これがマナーにそった書き込みです』って個人に対してもありそうだけど
マナー重視に対する批判が見える
-
確かにこんなのに粘着されたら可哀想だわ
-
マナーを批判しているんじゃなくて君が批判されているだけだから安心してほしい
-
マナーは大事、当たり前というか、スレのマナーとか守らない人の意味がイマイチわからない
-
結局マナーを重視しない理由については何もなしか
そりゃそうだろな、自分が好き勝手出来ないからとは言えないか
-
どこまでマナーかにもよるけどねー
暗黙の了解ってのもあるからさ
かと言って「ルールに書いてないから」で大多数が共有している暗黙の了解を無視されたら気分が悪いよね
-
雑談スレで愚痴り続けるのはマナーとしてはどうなんだろう
雑談スレって愚痴スレじゃないよね
-
>>257
前までは良かったかも知れないけど、このスレが出来た以上はマナー違反になるかもね
-
このフルボッコな状況を見てまだ自分の意見=大多数の暗黙の了解と言える低脳ぶりがすごい
-
>>258
雑談スレの>>1には雑談に利用してくださいと書いてある
スレの>>1に反するようなことも灰色どころか良かったかもしれないなのかな
-
>>258
どの人と混同してるか知らないけど思い込みで噛み付くのやめてよね
あと「暗黙の了解」の内容については明記してないのに、どれのことを言ってると思ってるの?
-
あ、ごめん上は>>259さんにね
-
議論ならトリをつけようぜ!
自演バトル観ててもつまらないからさ
-
ローカルルールにマナーを守りとは書いてあるし、マナーを守ることに異論は無いから
マナーが五月蝿いって感覚はわからないな〜
普通にしようよ、ね?
-
マナー、マナーってなんだ
-
(迷惑を)振りまかないことさ
-
振り向かないことさ
-
自分がやられて嫌なことをしないってのを基本じゃねーかなぁとボクは思うぜ
まっ、それを言うと線引きガッタガタになるんだがね
今日は繋がって良かったぜ♥
-
>>267
愛とは?
-
>>268
確かにガタガタになるな
「それくらいやられても平気だけど?」って言われたらそこまでだし
-
>>270
となりゃ共感性だね
自分がやられてより相手がやられたらって考えるのが良いのかね
ロールでもそこは大切なことでもあるんじゃねーかとボクは思ってるぜ
-
フルボッコとか言ってマナー違反者たちは一気に消えたね不思議だね、なんで一気に消えたんだろうね不思議だね
-
>>272
喧嘩はいくないぜ? 議論ならすれば良いとは思うがな
それじゃボクはちょっと出てくるぜ
-
最後に煽った者勝ちみたいになるのはつまらないから
本気で議論する気がある人はトリップだな
自演かどうかなんて管理人さんに確認してもらえば良いんだし
-
鯖落ちもあって今回はまともに機能しなかったな、残念
-
>>274
どうでもいいが、お前らは少し管理人さんを便利な道具かなにかと勘違いしてる
-
むしろ道具のように見られたいとかそういうのありそう
-
ドMすぎるぜ
-
ドラマなのわかってても食べ方汚いとイライラする…
スプーン握りしめて丼に突き立てて肩肘突いて飯食うなよ
-
そういう印象与えるためにやってるんだから成功なんじゃないの?
-
スマホだとしたらばがみれないんだが規制かな?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■