■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraFL開発スレ9
-
eraFLはファンタジー世界を舞台にサンドボックス的な要素を持つ箱庭でキャラクターたちとキャッキャウフフしつつ、
TRPG的なテイストを持つクエストをこなしていくバリアントを目指しています
バグ報告、意見要望、感想等々このバリアントに関する内容であればご自由にお使い下さい
eraFLは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraFL の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
"
"
-
最新バージョンは以下のリンクをご参照ください。スレ立て時点の最新版はv0.410になります
リリース版
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/release/erafl-release.zip
サウンドファイル(v0.390から更新なし)
https://drive.google.com/file/d/12QY9uLNAIXP_VthnWPFzEmuNcYi2af0I/view?usp=drive_link
-
プレビュー版として開発版を公開しています。常に最新化されているためこちらから取得しても問題ありません
性質上上記本体以上にα版的側面が強い点はご了承下さい
※特に開発版に関しては大切なセーブデータはバックアップして遊ぶことをオススメします
【開発版】
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/master/erafl-master.zip
不具合かな?と思われる事象に遭遇した方は以下のテンプレートを参考にご報告いただけますと幸いです。
・不具合報告テンプレ
【本体バージョン】ver0.293 など(最新版では修正されている可能性があるため)
【導入パッチ】[パッチ]eraFL_v0.290_fix2/本体のみ
【不具合発生箇所】エラー発生時、エラー発生時の直前にどのような操作を行ったか(なるべく具体的に書いてもらえるととてもとても助かります!)
【不具合内容】エラーログが出力された場合はエラーログを、エラーログが出力されない場合はエラー内容を記入してください
【強制終了】する/しない
【再現性】あり/なし
・コピペ用
【本体バージョン】ver
【導入パッチ】
【不具合発生箇所】
【不具合内容】
【強制終了】
【再現性】
※テンプレここまで
-
スレ立て乙です!
-
スレ立て乙
前スレの列車で思い出したけどFL世界だと線路の保守点検が大変そうだ…
"
"
-
スレ立て乙
モンスターいるのもそうだし、そいつらが腐食液垂れ流してたら最悪だね
保守作業の手伝いみたいなクエストありそう
-
現実で例えるならカラスの置石問題みたいな感じ?
言うてこの作品のモンスターで好んで線路を壊しそうな子は思い浮かばないけど
-
スレ立て乙
カスタム汎用テコ入れ楽しみだ
列車は線路状況目視確認の為に低速運転が基本になってそう
-
ファンタジー世界は地面を走るより空を飛ぶ方が発達しそうな感じある
-
レールとか車輪とか車軸とか、舗装道路とタイヤみたいな足回りの考証がめんどいから、インフラ無しで魔法とか巨大生物とかで説明つく乗り物の方が出しやすいんじゃね。
-
車体やレールの素材にファンタジー金属や魔物素材を使って軽量丈夫にしてやねえ
蒸気機関を魔法や魔導工学を取り入れて高効率高出力化してやねえ
蒸気の水やレールの素材に魔物避け効果とかあるものを使ってやねえ
-
多脚ゴーレムの上に籠乗せてだな。すげぇ酔いそう
-
都市外部にレールや舗装路を作ると
ゴブリン他の人型の魔物がレールと枕木を金属資源と木材資源、舗装を石材として回収、とか
「魔物に資源をプレゼントするな」論が蔓延る様な出来事が起きそう
>>12
多脚を制御していい感じに動かせるなら籠の方もアクティブサスペンションの類を良い感じに制御して揺らさないようにしてもらって……
-
駅や市街区間以外のレールには不規則に強力な電流が流れるようになってるから魔物も避けるのだ
-
>>14
電化後は常時電流が流れて一部地下鉄みたいなレール給電式の祖になりそう
-
某最終幻想の12だと地表に金属をものすごい勢いで錆びさせる菌が蔓延っているせいで線路や車両じゃなくて飛行艇の技術が発展したって設定だったな
-
キャラの戦闘値を調整して下げれるようになってほしいな
推奨戦闘値で挑んでみたいし
-
>>16
その変な伏字にする必要ある?
線路や車両の存在を強固にするなら金属をものすごい勢いで再生する菌を蔓延らせればいいんだな
-
>>17
デバッグモードというのがあってじゃな
-
なんでもデバッグでやれで終わらせるもんじゃないぞ
でもアクション要素やシミュレーション要素あるならチャレンジモードになりうるがコマンドRPGでの適正レベル戦闘はただのデバッグだな…
-
デバッグというかテストプレイというか
推奨戦闘値以下でクリアしたら拠点に飾れるトロフィーでも貰えるようにしようぜ!何の効果もなしで並べてニヤニヤするだけの代物な!
-
後半クエストのバトルって戦闘値の他にスキル、装備、料理、体力とかも複合的に要求されるから
単純に戦闘値だけでトロフィーはどうなんだろうという気もするしシンプルな方が分かりやすいやんという気もするわね
-
それは強装備と強スキルで殴るだけだな…
趣旨は全然変わるがトロフィーならボウガンを使わずにトロールを撃破みたいなもんが作りやすいんじゃないか?
-
制限系トロフィーなんて作るぐらいなら戦闘訓練イベントでも作って、能力値固定したり装備やスキルを組み合わせたり出来たほうがよくない?
文字通り戦闘のチュートリアルや、スキルの動作確認みたいな繰り返しイベントで、クリアしたことそのものがトロフィー的な報酬
効果はなくても報酬が設定されたら取り逃し要素にもなるし、取らなきゃいけない気分になってプレイに支障が出る
そもそも経験値や名誉点じゃない低レベル報酬ってなんだよっていう
-
エルとフィーのコンビ…ジ・エルフィー?
-
エロゲ的には敵も味方もインフレしてくのもクエストの後ろに新要素ができるのも既存の敗北シチュの邪魔ではあるから
プレイに支障が出る要素というだけなら既に氾濫してる感覚
-
そんな物にトロフィーついても、ただの穴埋め作業が増えるだけ
そんな戦闘訓練イベントなら、スキルや装備の説明をよく読もうで、終わり
装備効果やスキルにマウスオーバーで、詳細な説明を出してくれてるんだから
-
繰り返し受けられるクエストなら、まぁ記念トロフィーみたいなのあってもって気はするけど
ただ、FLでトロフィーあってもなぁ……飾れるわけでもないし
実装されても、攻略サイトがあるゲームじゃないからそもそもどこにあるんですか? ってなって、ユーザに探させる事になりそうだし
それより、性癖に刺さりそうなクエを実装してもらった方がありがたいかなぁ
-
低レベルクリアやらは自分で勝手に縛って遊ぶならそういう変な遊びもいいよねと同意できるんだけどね
ゲーム(ソシャゲ含む)で強キャラ使わず勝利報酬や称号ゲットみたいなのあるとホント殺意沸く派にはわからないなぁ
好きなキャラ鍛えるのが趣味なので
-
まあ正直戦闘系クエストに力入れるならその労力でエロクエスト実装してくれたほうが嬉しくはある
-
それは人それぞれとしか
個人的には戦闘メインの探索クエストの方が好み
-
eroRPGなんだからそれは両方ともバランス良く増やしてほしい
が、闇雲に新システム増やすよりはボリューム優先してほしい
まず浣腸実装してくれ
-
そうだね、オークの巣穴に単独で間諜するミッションを作ろうね…
-
きな臭い貴族の屋敷にメイドとして潜入するのだ…
-
きな臭い貴族の屋敷といえば最近性転換薬を作ったり触手を飼う領地があるな
-
あなたの領地の急発展の秘密を探るべく侵入した女スパイをとっ捕まえて尋問するクエストか…
-
きな臭い貴族の一人娘があなたについていく!?
-
性転換薬といえば素材の樹華水晶はどこで手に入る?
-
樹精の森のポイントと交換
多分100単位で1個、端数のポイントは次に持ち越してるっぽい
-
ありがとう
あれそんな意味あったのか…
-
一応お金じゃなくて名誉点に変えないと樹華水晶のポイント貯まらないみたいです
うちの領地はフィーちゃんとイチャイチャしつつ冒険に勤しんでるだけだから、潜入されてもなんのイベントも起きないっぽい
-
うちのあなたは娼館の客が自分を買わないことに業を煮やして自室に連れ込む悪い領主だからちょっと不味い
-
うちの領地は精液と生乳とたまに銀貨売ってるだけなんで特に探られて困ることはないな!ヨシ!
-
牛舎は無いのに、なぜか生乳が主力商品なんですねわかります
-
生乳と精液の取り違え事故が発生しそうだ
-
領主のおっさんが明らかにロリコン野郎なのと
運が良いと竜とエンカウントする以外は無害な領地です
-
たまに領主が宿をピッキングしてるけど平和です
-
皆、今何期までやってる?
-
320期、お金1500万位になったけど石油の時みたいな使い道実装されないかな
-
あーなんかディスコで先日からユニークキャラスキルの強化案を語ってる人がおるんやが
実装されたらまたユニークがーカスタムキャラがーって言う人沸くやんなんでこのタイミングで言うんだ
スキルの話になるとシュバって長文貼り付けるのなんとかならんかね、個人的な見解〜とかで逃げ道作るのもなんだかなー
-
2300期くらいだった
最初期からやってるのに案外少ないなと思ったけどそういえば何度かやり直した記憶もある
-
がーがー言う人が文句言うからーだの逃げ道作りながら何言ってんだ
ここで根暗な書き込みしてる暇があったらディスコで俺が気に入らねえと言って来い
-
>>51
自分もそのぐらいだわ
やり直しはしてないけど最近はちょっと逸脱したプレイをしたらすぐ巻き戻しちゃう
とうに性的能力妊娠除いてオールSいってんのばっかなのに何言ってんだって感じだけどなw
-
>>50
他者を不快にさせたり、萎縮させたり、その他諸々のルールに照らした上で不適切なものでもない限り私は誰かが何かを語ることを制するつもりはないですし、
変に萎縮してあれこれ案だったり妄想語りが出なくなっちゃう方がずっと不健康だと考えています
ましてや本人のいない場所で暗に匂わせて制しようとするのは不健康の最たるものなので止めていただきたいです
内容がどういうものであれ、取り込むも取り込まないも参考にするもしないも最終的は私が決めることで、
その判断の結果に対する責任もただ私にだけ帰するものなのです。間違った判断を下すこともままあるのでご容赦いただければというところですが
-
dev版アップデートしたらクラフトにmaxボタン追加されてる...
地味に面倒だったからまじでありがたい
-
隊商護衛やアリーナで勝った際の狼藉判定、服従キャラの判定ミスってるような感じしますね
試しにプレイヤーに服従を付けたら加入直後キャラまで参加可能になってしまったし
-
>>48
先月別ゲーやり始めてストップしてるけど現在445期
メンバーはあなた+求人でやってきたケモミミ亜人王女様に加えて
隊商護衛で捕まえた貴族お嬢様と
隊商護衛で捕まえたロリ騎士と
隊商護衛で捕まえた女魔術師と
隊商護衛で捕まえた巫女さんだ
隊商護衛で魔術師って出るんだなぁ
-
稀有な才能を持ちながら野盗に身を窶したのは何かドラマを感じる
-
むしろ何を荷物にすればそんな野党に襲われるんだ
自分もその荷物持ってうろつくからおしえろください
-
最強武器作りてえ〜と周回めんどくせ〜のこころが二つある〜
-
現状ルーン単品が貰えるのって忌地東方秘匿の三つだけでいいんだろうか
ひたすら回してるけどいまいちいいのが出なくてなかなかなぁ…
-
ルーンは理想のものが手に入ったら終わりのハクスラ要素だからなあ
色んな場所で掘れたらいいよね
-
久しぶりに最初から遊んでるけど大浴場は回復効果あるのに対してシャワー室は特にそういうの無かったのね
微量でも回復なり何かしらメリットがあると入浴が毎日の習慣になりやすくていいんじゃないかと思ったり…(お風呂トレーニング感)
-
シャワーだけで疲れが取れると思ってはいけないぞ(老婆心)
-
そうだよ。健全なマッサージが必要だよ
-
そして風呂上がりの〇乳だなッ!!
-
入浴剤、入浴剤を作りたい
-
シャワー室で鼻歌歌って歌唱があがる子とかいたらちょっとフレーバーとして楽しいかもとふと思った
-
実際に能力値が上がったらフレーバーとは言わんですよ
-
我はSkyrimのサバイバルmodをこよなく愛するもの
こういう話題の時はすかさず空腹度と同じような感じで清潔度も欲しくない?とレスするのが役目
生活感の演出にもエロシチュの小ネタにも使える良バロメーターですよ…清潔度は…!
-
大浴場用の設備でマッサージ室とかあったら面白いかもね、奴隷配置できる感じで
-
あなたを配置できるようにもしてほしいな
領主だから仕方ないが、収監ではあなたは収監できないのが寂しくて…
-
寂しくて自分から収監されたおバカです、お仕置きしてください(はあと)と書かれたプラカードを下げることによって
K系列の捕虜と同じような扱いになって(仲間から)逆レイプされたりスケベモブに勝手に使われたりするんですね少し興味があります
あと収監してるキャラへの性欲処理を許可する事で日常でも仲間や湧いてきたスケベモブが肉便器として勝手に使ったりもしたい…したくない?
-
今以上にキャラの日常パラメータを増やすと朝の居間並にキャラが特定施設で渋滞起こすから難しいのよね
キャラごとに欲求の間隔を分散出来るなら話は別だけど大変そう
-
早起きとか夜更かしとか行動パターンをいくつかから選択できるといいかもしんない
-
行動パターン分けても行動は重なるだろうし、そもそもパラメータの優先度次第じゃ惨事になる
やるにしても先に家具の定員数あたりを見直さないとシムズ初見プレイみたいな状況が多発しちゃうよ
-
モーニングコールを一時停止する方法ってありますかね?
されるとどうしても構ってあげたくなって鍛錬できる時間がなくなっちゃう
オプションからデイリーとか探したけど該当項目っぽいのが見当たらないんですよね
-
オプションから機械的に禁止令を出されるよりも
本人に直接鍛錬があるからダメよする方が人間味があると思うの
-
少人数ならそれでもいいと思いますが、人が多いと体感6,7割ぐらいの確率でモーニングコールになってる気がするので
明確な目標があって領地で行動するときは少し億劫になってしまうこともあるんですよ
-
イベント呼び出しにIF !RAND:4とか付ける(雑
まぁ個人で弄る分にはこの程度でも良いんじゃないかな
-
女あなたで服従総受けプレイやってるけどモーニングコール全然起きないぞ
攻めじゃないと発生しない感じ?
-
快楽系の陥落素質がトリガーになってるはずだから射精狂いとか付けてやると朝から犯しにきてくれるよ
-
射精狂いで恋慕系なら合意が無かろうがあなたが処女だろうが朝から犯しにくるの好き
-
恋慕系かつ対応した淫乱素質がないとコールに来ないんじゃなかったっけ
あなたでも仲間でも主人系ついてると淫乱素質あってもこなかった気がする
-
絶頂我慢が実装されたけどふたなりさん相手にしてると射精してるのにC絶頂を我慢してるメッセージが出ることがあって少し違和感があります
でもたくさん我慢していざ挿れた時に大量射精してくれるのはとても好きですありがとうございます
-
ロイドさん仲間にならなくても幸せそうに暮らしてるの好き
-
本番はせずにひたすらキスとペッティングだけしてるのが好きです(突然の性癖語り)
-
こうなると絶頂我慢失敗判定も欲しくなってくるけど、どうしたらしっくりくるだろう。連続我慢回数に応じて成功率現象みたいな感じかな
-
アマゾネスの子の口上みてて嫌がってるときの口上見た覚えないな?
っとやってみたんだがどうやっても出てこない?
-
絶頂我慢回数と快感の強さで失敗率が上がり
成功率を上げる要素は…性技はなんか違うな
貞操観念や快楽の否定系の素質かね
-
アリーナで冒険者カップル♂を逆レイプした時に10T以上絶頂しなくてすげえと思ったけど
セックスバトラーや池上遼一漫画の主人公とかでもないんだし3Tぐらいで我慢の限界を迎えていいんじゃないかと思う
あと被陵辱モードの時にゴブリンや野盗が絶頂我慢してるけどお前らはコキ捨てるつもりでやらないと(竿役として)いかんでしょ
陵辱・被陵辱モード時の陵辱者側は絶頂我慢はしなくていいんじゃないかなって
金持ちの道楽じみた房中術以外で絶頂我慢するような陵辱って何かあるかなあ
-
彼女の前で無様にイキ散らかす訳にはいかないという愛の力じゃ
-
野盗「妊娠されると奴隷としての商品価値が下がっちゃうし…」
ゴブリン「考えなしに子供を増やすと食料の問題が…」
-
引継ぎデータ作って最初から始めたらまだ未加入のユニークたちが領地で交流する
ガチ最初からじゃないと駄目か
-
FL TIMES 4月27日号
昨日未明、あなた領地で複数の侵入者が逮捕されました
衛兵の取り調べに容疑者たちは「前世のあなたの仲間だから領地で交流していただけ」と意味不明な証言をしているとのことです
-
そういえばゴブリンはいるけどオークはまだ竿役としていないな
-
オークはそれほど多くないってな
-
竿役オークも欲しいし誇り高きオーク族の戦士も欲しい
-
凌辱時の竿役が一生懸命我慢しちゃうの滑稽過ぎる絵面で笑ってしまう……調整したいですね
デフォルトの絶頂しやすさもうちょっと引き上げて良さそうな気がしますね
-
不具合ってほどの話ではないんだけど、
リナちゃんの最強絶頂の口上で名前を呼んでくれる時に、
娼館でモブ相手にしてると「村人っ♡♡」みたいになっちゃう時があることに気がついた
-
ムラビトォ…
名前が無いから種別で呼んじゃうんでしょうね
-
凌辱される側が名器すぎて搾り取られる勢いで竿役が次々と倒れていったらもうギャグだもんな
-
寝技に持ち込むってそういう…
-
キャラクター同士で恋人になってほしいなーと思ってた組み合わせが親友になったんだけど。
もしかして親友設定は自分以外のキャラに対しても適応される?
-
昨日このバリアントを知りました&遊びたかったエロゲを作ってくれてありがとう
フリーシナリオ系のエロ可愛いキャラが色々するゲームを遊びたかったんです
何ぞ某洞窟から霊圧が死んだ触手君に愛の手をくださいおねがいします
-
>>104
そのキャラクターの関係欄で目標キャラクターとの間の[恋愛の許容]にチェック入ってる?
入ってないと親友止まりの筈
-
>>106
ありがとう、ここにチェック入れたらよかったのか
-
>>105
洞窟クリアしたら自分の領地に触手くんの巣を設置できるよ
なんと奉仕するさせるで触手沼に自分や仲間を放り込んだり採取中に興奮した触手くんに襲われたり
巣でえっちすることで触手くんをえっちに参加させたりできちまうんだ
-
敗北からのエロイベが見たいんです
それはそうとして作ってみます
-
ワーグ君、スライム&触手君、蟲君の3つの敗北イベントどれかが楽しめるクエスト作ってるので、マグロ(性的な意味で)、ご期待ください
ただ、蟲君倒した時になにドロップさせればいいか決まってないけど
-
淫魔の洞窟でトラップを調べまくればいろんな触手くんに敗北エロしてもらえるよ
孕ませ能力がある寄生体くんは某洞窟でしか出会えなかった気もするけど
-
そういえばFLの触手君って卵は産んでくれるけどびゅるびゅるはしてくれないよね
-
触手プレイ中に酒恥肉倫すると触手が孕ませてくれたような
-
寄生体君は人間扱いだからびゅるびゅるしてくれるけど、触手君はしゃせーしてくれないからね
実はKの触手君も卵しか産まないから凌辱での妊娠は無理だけど、特定のデイリーイベントで触手相手に妊娠出来るようになってる
-
負けてエロされるより戦闘中のエロとかエロトラップダンジョンみたいなクエストもあったら嬉しい
尚、自作しようとして何をどうすればいいか分からなくて、ERBファイルをそっとじした過去
-
>>115
双子奇譚が力強く光り輝いている 開けますか?
-
そういう意味じゃ領地にエログッズや触手を仕込めるのは楽しい
-
触手くんも諸々の触手動作に射精判定入れたらいろいろいっぱい出るようになるけど
来客者イラマで主人付いたりするノリで、触手に恋慕付いたりするようなことはあった
-
今更なんですがちょいとお聞きしたく
ルミナって加入クエスト放置すると、クエスト自体が消滅しました。
これって再度加入させるにはどうしたらよいもんですかね?
二周目であなたが弱い段階でクエ発生して、サシでやり合って負けたからリロードからの特訓積んでたら、
クエ自体が消滅・・・
-
所持金50000未満だと表示されないかもしれません
-
戦闘系のクエスト充実したからエロ系クエストもいいいねぇ欲しいねぇ
催眠経験とか未だに淫魔の小迷宮でしか上げられないんじゃなかった?
-
まだない方向性としては、恋人二人のみでしか挑めないイチャイチャしないと攻略できないクエストとか?
-
二人共誘蛾持ち限定で挑める恋人同士の絆が試される(オブラートに包んだ表現)クエストもどうか
-
Sexしないと入れない遺跡?
-
産卵と妊娠が並行すると孵化時に妊娠が消えるんですね(汗 スキュラ女王めぇぇ(子を失った悲しみ
女王チャレンジを10回して妊娠回数は2回、6人パーティで危険日中出しを相当決めてもこの数字です
もしかしなくても確立自体が抑えられていますか?
-
だから産卵持ち人外との子供を作る時はコマンドフィルタを活用する必要があったんですね
……10回中2回なら十分高確率では?
-
自分で妊娠させた子供も卵の糧にするスキュラの生態えぐいですわね
-
男あなた用ダンジョン
魔物娘ダンジョン
-
男あなたが掘られるようにしてるからそういうダンジョンは助かる
-
自分で好きな罠とかモンスター置くダンジョンマスターになりたい
奇譚クリアしたら今度は主催者側になれるみたいな
-
>>130
eramaouを思い出すなど
-
男あなた専用じゃなくて男キャラ専用がいいな
-
男用ダンジョン(魔物娘に襲われる)と、
男用ダンジョン(男や触手に襲われる)でまるきりターゲットが変わるところを見ています
-
すみません、久々に起動したのですが、フレーヴェ以降のユニークキャラと遭遇方法教えてもらってもいいですか?
自データで色々散策したのですが見つからなくて・・・もしかしてデータ最初からのほうがいいですかね?
-
>>134
最初からやり直す必要は無い クエストをこなせば大半のユニークキャラは揃う
一部キャラは領地の商業活動の評判が条件だから露店と店番を用意する
ネタバレになるからどのキャラと会えないのか名指しした方が良い気もする
-
あなたに服従をつけて(あなたの)主をつけたキャラと冒険を始めたのですが、一向に襲われません
手動で(あなたの)服を破くまではやってくれますが(あなたを)押し倒すは拒否されました
日常の中で調教が始まるシチュが好きなんですが初期設定できますか?
-
商人が欲しかったのにある程度自力で商売してから商人が来てくれるというね
まあ宿屋とかあるから他に回せばいいんだけど
-
設定値の半値で良いから領地で獲れたものを街(フォルメンの市場とか)で売れたらなとも思う
-
>>136
現状は恋慕系と同じ挙動のただのフレーバー
-
>>134
多分リナシメントのスコアが足りない
クエストこなしてても一戦やって撤退とかしてると気づけないのよねぇ
-
「湯泡郷をクリアする」「リナシメントのスコアを1回のクエストで10以上稼ぐ(近距離10回で良い)」
この二つをこなしてれば大体会えるようになるはず
それでも会えないのは飛竜退治クリアとか東方到達後とかだから、いきなりハードル上がるんだよな
-
横からやけどリナシメント低を10回とかどれだけ強いんだろう
戦闘平均100位やけど5回くらいで力尽きる
-
いま気づいたけどこのゲーム、戦闘でレベルアップなんて起こらないから能動的に修行してないと強くなるのがすっげー難しく感じる
-
スキルと装備を揃えていくとだんだん楽になっていくよ
武器+9にするだけでも全然違う
-
>>142
「全員銀武器orユニーク武器で出来れば+5」「公園マラソンとかで体力を全員2.5k↑に」「無料回復1回だけじゃなく、ポーションも惜しまず投入」
これくらいすれば、オートに頼らずマニュアルで戦えば何とかなる、なった
でも敵編成の引きや攻撃集中具合次第では全滅の憂き目を見るので、危なくなったら無理せず帰ろう
-
湯泡郷クリアが序盤の一つの山場って感じがして好き
クエストも一気に増えるし、だいたい湯泡郷クリア辺りでソーニャとススキを仲間にできる条件満たせるようになるし
-
戦闘を熟すことで戦闘能力も増えるからそれも大事ではあるけど
ちゃんと武器を鍛えたり運動して体力を上げたり名誉点で技巧の宝玉使ってスキルを習得させたりもしないと明確に強くはなれないね
技能習得の前提能力を上げる為に領地の設備で鍛えたりも必要だからちゃんと戦えるようにしようと思ったら結構やること多いよね
-
装備整えるスキル整える料理でなんか作って食べるステータス上げるで大抵なんとかなる
-
リュミエールさんの女中的旋刃を覚える条件満たすのかなり大変だった
滅茶苦茶強いから達成感あるんだけどね
-
武器強化に気づかず敵が硬すぎる…!ってなってたのを思い出した
金インゴット集められるようになると+9の強さがわかる
-
やはりというか銀装備&銀強化やったか……これエロゲよね?(汗
ともあれ建設資材を作るとこから始めよう、広場も訓練場も宿場も作らなきゃ
-
武器強化チュートリアルクエストも追加されたのはよい変更点だと思う
-
一応ひたすらエロに励んで体力上げるという強化も出来なくはない
まず先に走り込んだ方がいいけど
-
ユニーク禁止湯泡郷禁止プレイしてみたことあるけどとにかく魔力付き武器やレリックが無くて困った
海岸と魔女家と魔剣とやれないことが多く……魔力による防御が少ないとキツイね
ベラルスクさんにも会えずなかなか金銀鉱石も稼げない、無限背塔も出禁
おかげでアリーナのキマイラをしばきまくってインゴットと名誉点稼ぎする手法にたどり着いた
-
エルリュミディアナがいない立ち上がりは大変そうね
軌道に乗ればあとは大丈夫っぽいけど
-
まあ強いカスタムキャラいれば問題ない話ではあるけど
湯泡郷縛りはまた別として
-
今は鉄インゴット集めてひたすら鉄のナイフ作り続けてるけど直接パラ弄ったりせずで効率いい育成方法ある?
-
何を育成するかによる
生命力なら広場や修練場でひたすら運動、身体なら伐採場か山の採掘全般
器用なら森で狩りをすれば副産物の鮮肉の大塊が金銭的においしい
知識なら自室のデスクで勉強が最高効率(ただし自分+1名まで)、
観察は小川で採集かな……カニかごがあればスッポン等の副産物がおいしい
歌唱は街の広場でひたすら演奏、効率は落ちるけど社交も上げたければ踊りにシフト
話術はとにかく会話してれば良いから一番簡単
一番面倒だと思うのが料理
材料の用意を考えると小麦からパンを焼き続け、そのパンに森での狩りで獲れた動物肉を合わせて
サンドウィッチを作り続けるのが一番コスト的に優しいかな……
一応ポーション(生命力30%回復)よりちょっとだけ(+5%)回復効率が良い
-
v0.410で確認した不具合だと思われる点
設定の「特殊な性癖に関する設定」のなかで
「男の娘を男扱いする」が[無効]状態(つまり男×男の娘はBLと扱われない筈)でも、
双方にBL経験が増えて行っています
-
北国ゴブリンカムバックしてほしいなあ
味方NPCと一緒だったり服脱がされていたりで芸が細かくて良き
でも依頼二回目で負けても逃がしてくれるのは頂けない
-
ゴブリンだけじゃなくて野盗とか相手でも、捕まったあとの監禁や脱出イベントとかないのちょっと寂しい
なんならバッドエンドでゲームオーバーしてロードしてやり直しくらいあってもいいんだけど
-
スタン!
スタン解除!
スタン!
-
このゲーム始めた直後はポーションより上はハイポーションみたいなのだろうと思ってたけど
何故か上位は全部料理っていうね
-
>>154
湯泡郷縛ると後半クエストほぼ全部出ないはずだから
何のために育成してるか分からなくならないか…?
-
トネリコ、ベラルスクあたりの中盤クエストは潰れるけど
奇譚、月下、東方あたりの高難度は一通り行けたような
-
>>160
オレーシャの作者です
>北国ゴブリンカムバックしてほしいなあ
>味方NPCと一緒だったり服脱がされていたりで芸が細かくて良き
ありがとうございます!
自分としても性癖をギチギチに詰め込んだので、たくさんプレイして欲しいという気持ちはありますが
ユニーク加入クエストという分類上、再登場させるには説得力のある建前が要るのが悩ましいですね。
(プレイヤーの回想であったり、IFルートとして再登場させるのか、など…)
あとは、ユニーク関する処理を初回と復刻で切り分ける必要がありますが、それをどうするかという問題もあったり…
>でも依頼二回目で負けても逃がしてくれるのは頂けない
理性を持ったまま壊れてしまったキャラと、そこから来る離別感や惨めさを味わって欲しい、という想いがありあの展開にしました
なので上記の要素を保ちつつ、追加のイベントを捩じ込めるかは一考の余地ありですね。敗北うふふイベントはなんぼあってもいいですからね
シチュエーションをどうするかが課題にはなりますが…
-
>>158
Thx、器用さ上げについて聞きたかったんだが主語が抜けてたわw
-
>>159
そのオプションはクエストの性別判定に関わるだけで完全に女の子扱いにする物じゃないと思うよ
-
>>166
オラーシャ作者様、素晴らしいイベントをありがとうございます
力及ばず倒れた後のエロイベントでは挿入中出しを連打してくる強ゴブの絶望感が最高でした
別のクエストにエロイベだけでも移植しようとファイルを開きましたが無理でした悔ち
い
-
改行ミスりました申し訳ない
-
ロイドくんシリアス担当かと思いきやパーティに入れてみたらずっとドヤ顔してるし
無知とまではいかないけど文明の利器に軒並み疎くて可愛く見えてきた
でも可愛さが余って口上とか今後のイベが増えてから陥落させたい…と本番なし焦らしプレイが発生している
-
オレーシャさん「もっと他に謝るところがあると思います」
-
>>165
すまん自分が勘違いしてた 忘都の前提に湯泡郷も含まれてると思ってた
-
あなたや自警団がクソボケムーブかましたせいでゴブリンチーフの性奴隷兼嫁になったのに
二回も逃がしてくれるようなオレーシャちゃんはそんなことは言わない
依頼二回目負けは離別感や惨めさよりも何だこの子天使か…?天使だったわ…
プレイヤー的には初めて会った子でしかないので
悔しいよりも何でそこまでこっちを案じられるんだろうって気持ちの方が大きいかなって
…あとあれはあれで一種のしあわせなかぞくの形だしまあいいかな…地味におっぱいも大きくなってたらなおよかったかなあって
なお仲間入り後の口上も素敵だったので結局ゴブチーは処された模様
ゴブチーは最期を滝壺か川に落ちたとかに改変して
運よく生きててチャンピオンとかヒーローとかに進化して
仲間入りしたオレーシャちゃんを物にするためにさらに力と策謀を張り巡らすとかでも面白いかも
何なら領地入りしてオレーシャちゃんと子作りさせてあげてもいいのよ(しれっとクズ発言)
-
>>174
>>169、>>170のオレーシャさんの名前を間違えられてることへの軽いツッコミのつもりでした、分かりづらくてすみません
-
>>175
あ、うん
名前のツッコミなのはわかってるしオレーシャなら優しく訂正してくれるだろうと思っただけで別に怒ってるとかじゃないんだ
紛らわしい言い方でごめんね
-
>>171
ありがとうございます!
ロイドくんのそういう可愛いポイント拾ってもらえて嬉しい……嬉しい……
そして色々足りてなくて申し訳ねえ……近いうちに小更新入れると思いますが、大きいイベントは先になりそうです
-
昨日から始めた領主様なんですけど、地下牢と名誉ポイントはあるのに対象護衛でボコった野党を連れ帰る選択肢が点灯しないんですが何か別の条件が合ったりしますか?><
-
地下牢作ってて名誉点もあるなら独房を設置してないとかかなあ
-
>>179
自分は地下牢だけ設置して満足してたダメ領主です。犯してください。
-
>>180
飛竜退治依頼の完遂で赦す
-
クラフトで設備の欄探しても見当たらないTS犯され願望ビッチ領主です。なぜでしょうか
-
ふたなり女領主ちゃんが元気いっぱいに犯し犯される姿を横で眺めてたい系プレイヤーですが何故か独房ってALL以外で出てこないんよね
ALLかつ所持もしくは未所持で独房出てくると思うよ(ニューゲームで確認済)
-
>>183 童貞アナル非処女男の娘奴隷です。ふたなり女領主ちゃんが元気いっぱいに犯し犯される姿を横で眺めてたい系プレイヤーさんありがとうございます!
-
容量が増えすぎて、予定より時間がかかってしまった口上パッチが一段落したので公開します
汎用口上増量パッチver.2
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5028.rar
今回のパッチで追加される内容は以下の通り
●1140〜1143 の口上に大幅な加筆
●1144_汎用_純情小悪魔口上
●1145_汎用_ねっとり紳士口上
●1146_汎用_負け癖口上
●1147_汎用_男前口上
●1148_汎用_囁きメイド口上
●1149_汎用_下卑た中年口上
当初の予定では3MBで収まるはずが、加筆が増え続け3.3MBまで膨れ上がってしまいました
口上の特徴や加筆の詳細については、ここで述べるには膨大過ぎる為、readme をご一読ください
-
なんだこいつら(子供200人ぐらいいる一般的な好色男領主)
-
>>185
口上おっつおっつ
あいかわらずすごい量だ…
-
3.3Mバイト……!?
なんという文章量……!
-
>>185
口上乙です ありがたや、ありがたや…
-
>>185
加筆・追加乙です…神はここにいたのか…
-
>>185
囁きメイドさんに1日中耳元で囁かれたい領主兼開発者です
すさまじい量&質でびっくりしました……!ありがとうございます、早速開発版に反映させていただきました
「囁きかける」コマンド大好きなのでいっぱい嬉しい。。。
-
>>185
!?え
神?
-
仕事が早すぎる…あやかりたい
ありがとうありがとう…
-
>>185
うおおおおお…すげえ!
ありがとう、ありがとう…
-
>>191
早速の取込み、ありがとうございます
囁きメイドさんは頑張って差分をたくさん用意したお気に入りの口上なので
楽しんでいただけましたら、作者としてもとても嬉しく思います
-
すごすぎる...... メイドさん捕まえてこなきゃ
-
>>182
独房は[ALL]タブでしか表示されてない筈(確か2ページ目に有った)
少なくとも自分(.410版)ではそう
-
シンプルにテキスト量がすんごいけどシチュエーションの対応なんかも細やかで何より質が素晴らしい
ありがたやありがたや…
-
ルミナ加入クエについてお聞きした者です、レスポンス有難う御座いました。
先ほど無事女傭兵さんを迎え入れる事が出来ました!
誠にありがとうございました!!
って、3,3MBとかヤベーのが来た・・・拝まなきゃ
-
この口上があれば押し倒される女領主が見れる?
ともあれ宿屋を開いたらカップルと冒険者が来てとても平和でした
もう少し治安が悪くなると思っていました
-
負け癖ちゃんが好みすぎる
そうか…俺の嫁はここに居たのか…
-
ありがたやありがたや…
純情小悪魔ちゃんの分岐にびっくりしてる
-
負け癖ちゃん、くっ殺せ女騎士キャラかと思ったら、負けイベを全力で楽しむタイプの子だったか。
-
ユニークキャラじゃないキャラの強みが増えちまったなあ〜!
-
ユニークはきつい戦闘だけ使ってメインは汎用にするか
-
顔無しの男あなた+ユニーク勢でやってたけど一回ちゃんと汎用パーティでやってみようかな
キャラメイクも興味あるし
-
竿役口上も複数あるのほんと神 最高
うちの領地に来て領主をファックしていいぞ!
-
この流れなら聞ける、下記の手順が分かりません
「スケベモブ素質を付与して、領地に出没するセクハラ要員として放牧」
-
男が少ない頃にカスタムした友人系青年口上が好きで何だかんだずっとパーティに入れてる
今度は野盗から攫って以降誘蛾系イベのパートナーにしてる女の子がメイドに昇進しそうだ
汎用口上作者様たち、本当にありがとう
-
友人系青年を気に入ってくださって嬉しいです
初めて書いた口上なので自分としても思入れがあって……
あれから男性ユニークも竿役口上も増えてとても感慨深いですね
-
人外罠が好きなんだけど、触手関連に反応してくれる子も少なかった中
不意の被弾で予期せず喋ってくれた時から友人系口上には足向けて寝られなくなった
それで構い始めたら愛着がな…イチャつきと酷いの両方に対応してくれてて本当に助かる
-
>>208
その一文は、好色なゲストと同様の割り込みセクハラを、汎用キャラに行わせるプレイを想定したものです
実行には通常プレイとは少し異なる操作で、該当のキャラにスケベモブ素質を付与する必要があり、
手順は(多分)以下の2通り
・カスタムキャラ作成時に [陥落] タグから [スケベモブ] を選択する ※新規プレイ時
・eraFL 画面上部のファイルメニューから、デバッグモードで再起動を実行してセーブを読み込み
[設定] - [デバッグ] - [キャラデータの個別書き換え] より該当キャラに同様の操作 ※既存セーブ
上記手順にてスケベモブ素質を付与すると、発情時に誘蛾の色香持ちのキャラに対してセクハラを行う姿を
鑑賞できるようになると思いますので、是非、お気に入りの子に誘蛾を付けて脳破壊をお楽しみください
-
いつかスケベモブがセクハラと言わずレイプまでするようになると信じてる
-
2と3で特に違いはない…はず
-
最新の開発版で試してるけどキャラエディット開く度にスケベモブのフラグ外れてるから保存されてないんじゃ
-
>>215
前スレでも類似の話題を見かけた事があったのを思い出したので、実際の挙動を確認してみたところ、
どうやらカスタムキャラ作成の [スケベモブ] は選択しても保存がされず、現在機能していないようでした
不十分な検証で混乱を招いてしまったようで、申し訳ありません
一方、[キャラデータの個別書き換え] から行う [スケベモブ] 素質の付与は問題なく動作しており、
最新のリリース版・開発版のどちらにおいても、素質の付与とセクハラの実行、共に動作確認が取れました
仲間同士のセクハラプレイをご希望の際は、>>212 に記載した2つ目の手順から素質の付与をお試しください
-
デバッグモードでスケベモブを設定できたぜやったー&ありがとう
領地を乗っ取る悪の魔術師RPで入れたけど……まじめに働いてるよこの人
-
個人的に同行してるスケベモブがあなたに、
あなたが何してても胸とか知り触り続けられるとかみたいな。
挿入までしないでも。一日おさわり券とか販売して
-
スケベモブくんにはもっと過激なこともしてほしいけど差し当たり尻触ってほしいね
-
割と簡単に弄れる箇所なので自己改造してみてもいいのよ?
-
性欲猿をあえて犯して楽しむ
-
初歩的な質問ごめん
バージョン変える時カスタムキャラの引継ぎにはどこのファイル移動させればいい?
-
datファイル
-
移行時はdat,savフォルダとemuera.configを移植すればだいたい快適に遊べるよなと
-
中をちょいいじってNPCモブたちの口調を性欲猿やおっさんにすると楽しいかもと思い、
試しにかたまりミルクの少年たちの口調を性欲猿にしたら「う、うるせーー!!」と大笑いしたからそっと直したすまない純朴な少年たち
-
>>220
厚かましくて申し訳ないがどのファイル弄ればいいか教えて
-
体術持ちの野盗が出ることに気付いてから野盗狩りが趣味になってしまった
武器も服も部屋も用意しない、負けても困らない捕虜戦力、良い
-
隊商を襲う野盗「ヒャッハー!獲物だぁー!」
野盗を襲う領主「ヒャッハー!獲物だぁー!」
-
領主を襲うセクハラ客「ヒャッハー!獲物だぁー!」
-
そこら辺の化物や軍相手に戦ってるやつらにエッチなこと迫ってくるのすごい度胸だなと毎回思ってる
-
股間のエクスカリバーで化け物を退治する勇者なんだよ
-
>>230
かわいくてエッチな女の子が古代帝国の亡霊や嵐を呼ぶ大いなる空のヌシを打ち倒したなんて普通思わないだろうし…
-
英雄級に強かろうとエロに持ち込まれたらごろつきにも負けるのはエロゲあるある
-
>>226
TRAINフォルダのINTERRUPTION_PRIORITY
85行目くらいからスケベモブ用の記述があるんで、愛撫、胸愛撫の記述をコピペして、やってきて欲しいセクハラのコマンド名に書き換える
イラマとか挿入系とか押し倒し中限定コマンドを使って欲しい場合は、COMFフォルダ内の対応コマンドのファイルを書き換えて居住区でも使えるようにする必要がある
-
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5033.7z
クエスト泥棒猫〜のパーティ調教に続きを追加しようとしたのですが今一スマートな実装にならなかった…
どうにか動くようにはなったと思うんですけど
クエスト中に任意の奉仕モードとか入れるのは難しいのでしょうか
-
>>235
自己レスですがディレクトリミスりました、QUESTからその下のクエストデータフォルダに移して下さい…
-
>>234
ありがとうございます!
-
>>235
うちの環境で導入させてもらったのですが、うちがもってるセーブデータじゃあなたが清らかすぎて追加分実行できねぇ…
くっ、ちょっとえっちなあなたにするから感想はまっとくれ!
クエスト中に任意の奉仕モードって、ハウジングモードにある「奉仕させる」「奉仕される」の事ですかね
あれに近いものなら、最新の開発版にならありますが、参考になるかな……?
開発版をダウンロードして、 TCVAR:MASTER:被奉仕者フラグ = 奉仕_舌技させる でGREPすると出てきます
NPCにフェラとかクンニとか乳吸いとかお願いする感じです
但し開発途中のクエストなのでクエスト一覧には出てきませんし、現状は奉仕モードは舌技させるで固定です
任意のものにしたいなら、選択肢を用意したうえで、選択肢によって奉仕_XXXの部分を他のに変える感じ……かなぁ
-
あー……、これ同じ生産でも施設が違うとパラメータ経験点違うケースが有るのか
錬金台で薬草を植物性繊維にすると知識が成長するけど、
織機で薬草を植物性繊維にすると器用が上がってるんだ……今の処これだけっぽいけど
-
いや、ミルク、バター、チーズもか
錬金台だと知識が、キッチンだと料理が上がってるな
-
錬金台は魔術的な方面から物質を変換するので知識が
それ以外の設備は物理法則に従ってるからそれぞれの経験値が入るとかそんな感じなのかもしれない
-
錬金台だと薬品やなんかで繊維を化学的に抽出して、
織機では物理的に選り分けてるんだろうね
-
>>238
暴発してもあれなので条件が誘蛾の色香3かつ欲情PALAM10000以上(キャラ一覧で欲5?)
になってるので通常だと出づらいかもしれません
その辺は編集してもらえれば…コメント入れといたほうが良かったですね
-
デイリーイベントにあなたを登場させたいのですが、書き変える記述を教えて頂けないでしょうか?
中盤に入る頃にはあなた以外が仲良くなっていて微妙な気持ちになります
-
戦闘メンバーってパーティ人数だけ鍛えれば十分だよね?
-
>>235
乙です、クエストデータにコピーファイルが残ってますぜ
この薬屋めさんざんイジイジしてたんでもういっそ犯せよと思ってたのでタスカルタスカル
無理矢理レイプもいいけど我慢できないんじゃないのかとかいって相手側に挿入許可を確認するなし崩し和姦なんかもいいかも
-
>>244
関係で許容にチェックを入れなければ他のキャラクター同士は友人止まりで、あなた以外のデイリーイベは発生しないかと
>>245
基本的に大丈夫だけど、ススキとアステは専用クエがあるからそれやるなら育てる必要あるかも
ススキは他メンバーが強ければ初期ステでもいけるかもしれないけど、アステのクエはきついと思う
-
アステ未育成で最強モードのラスボスちゃん初回撃破できたらちょっと尊敬する
-
めんどくさいな
そんなウィンキースパロボみたいな強制参加バトルがあるのか
-
エロエロするだけなら加入さえ済んでしまえば関連クエやらなくても全く支障は無いぜ
戦闘メンバーとして連れ回したい&固有スキルを駆使したいなら強制加入戦闘は不可避だが
-
ススキとアステは口上も豊富だしバトル面でも使ってて楽しいしぜひ育ててみて欲しい
-
デイリーイベでラノベ始まるの勘弁してほしい
-
右クリックでスキップできますよ
-
個別で発生カットもできる
俺も一部のキャラはテキストのノリが合わんからそうしてるな
-
そもそも仲間に入れなきゃいいんじゃないかとは思う
-
ファイル覗くか仲間に入れなきゃわからないのでそれは違う
あとスキルの前提やその前提とかだったりでオフにも出来ない
ただ一度消化すれば出てこないから合わなそうならさっさと右クリックが正解
-
口上ってキャラの輪郭が見えるぐらいの少量で、後はプレイヤーの想像力に任せるくらいのが良いのかな
-
あくまでゲームの合間に挟むものだから、ゲームの邪魔になっちゃいけないと思う
小説読む時は小説を読もうと思って本を開くけど、ゲームやる時に小説読もうと思ってるわけじゃないからね
-
口上書く人が好きにしていいよ
-
バロウワイトもそう思います
-
エル、ススキ、アステ、オレーシャやアルノーは口上の豊富さが人気の一因になってるのは間違いない
一方でディアナやリナ、ロイド、アレクシアみたいに口上がそれほど多くなくても人気な子もいるし、一概には言えない
まあ口上が多けりゃ人気出るわけじゃないのは確かだろう
-
色々な考えがあっていいとは思う
ただ自分の理想を求めるなら自分がヴァリアント主になって管理するしかないぞ
-
ユニークは名誉点が消費されないのがありがたい
全部スカウトしてると立ち上がりと中盤の強化に差し障るのが大変大変
-
強いカスタムキャラを入れるのでなければ、エルとディアナがいないと序盤の技能判定が辛いし、宝珠一つで女中的殴打使えるようになるリュミエールさんは序盤から頼れる戦力になるよね
-
魔術師や神聖術師を雇用するための追加費用も中盤辺りだと馬鹿にならないしね
期限が無いから時間をかければ解決するとはいえパーティーの戦闘値に合わせて進行するスタイルだと湯泡郷やリナシメント辺りがちょっと大変
-
領地に来た冒険者を勧誘できるとかあればいいかもね
きみ いいからだしてるね!
-
身体で払って勧誘する時代がくるか…!
-
そこに独房があるじゃろ…?
-
こちら触手はサービスとなっております
-
あなた:
独房に入れてくれ!
-
定期的に自ら収監されたがる領主が現われる領地
その噂を聞きつけ我々(S気質持ち)はその地へと向かった──
-
野盗が入ってるから空けないとな
-
252だけど右クリで飛ばせるの知らなかった…
別に口上作者にクレーム入れたい訳じゃないけど、あなたが勝手に喋りだすのは違うだろと思って途中から読んでなかった
-
口上苦序盤使わざるをえないのはソーニャちゃんの加入条件緩くするか、早期加入する魔術師ユニークが増えれば解決するんじゃないか
あとススキも名誉点条件緩くしてくれると嬉しい
-
>>274
口上苦手だけど序盤〜
なんか文字が途切れた
-
魔術師確定ガチャチケットみたいなのを実装したいんけど、入手経路とか考えだすと作業量が膨らんでいくのよね…
-
純魔術師キャラって強さ実感するためには割と前提スキル多いからSP用意できない最序盤いても厳しい気はする
マナボルトギリギリ運用できる程度かな…
-
SP4〜5でマナストームを2、3ターン目に撃てるだけで序盤ならだいぶ助かると思う
-
魔力の有無で打点が変わってくるからスキルが無くても頼もしいと思う
始めてバロウワイトさんに殴られた日を思い出すのだ
-
そして序盤から魔術師いると良いよねという話に戻るわけなのね
-
あなたに魔力50つけとけばよいと思うの
-
童貞を貫くと魔法使いになれると云うが
え?そういう話じゃない?
-
>>273と同じ理由で仲間にした事ないが時々バランスおかしい敵が混ざってるのは調整ミスじゃなくて魔術師向けだからか
ソーニャちゃん鍛えるか
-
初回のプレイヤーとしても、2週目以降のプレイヤーとしてもソーニャちゃんの名誉点安くなるとありがたいよね
あと初心者向けにソーニャちゃん仲間にするためのガイドとかあると良いかも
一人は魔術師欲しいし、初回の人が主人公に魔術師素質つける人そう多くないだろうし
-
魔術師の加入ハードルが高いのはそれ相応の強さもあるからだから
今くらいで丁度良い気もする
-
言うて魔術師素質には防御だか軽減だかへのペナルティもあってな
序盤だと逆にさっくり倒される事も少なくないので、システムがある程度理解できた頃に手が届く現状でいいのでは?と俺も思う
世界観的にも希少技能(素質と教育両方必須)な訳だし
-
ソーニャは仲間にしても体力とかの都合ですぐに運用できるわけでもなんで自分は今くらいサクッと勧誘させて欲しいかな
加入関連の個人的な希望としては弱体状態でもいいからロイドの加入条件も少し緩くならんかなーとは思ってる
東方クエの頃にはもう戦闘の面子とか固まってるから
-
連れ込み系増えれば増えるほど色々気になる所が増えていくのはあるあるですわ
-
例えば忌み地をゴブ洞後に持ってきて、ソーニャを初期選択キャラに加えるとか?
難易度とロイドの初期能力値は調整した上で
-
かわいくて強くて最序盤で加入するユニーク魔術師投げればええんよ
-
世界観的には序盤でも金でスポット参戦するような雇われ魔術師みたいなのは面白そう
イメージ的にはドラクエ4トルネコ編の傭兵たちみたいな期間区切って一時加入みたいなやつ
-
一応特定のクエスト限定で参戦してくれるキャラはいるんだけどね
話題になってるの見たことないけど…
-
ベラルスクさんのことなら時折話題になっている気がする
-
他意は無いんだが豚小屋の豚の数増やしてほしい
-
領地に来たランダムキャラと交友を重ねると繰り返し来てくれるようになり最終的には定住するように・・・
みたいなのがあると嬉しいとは思う。実装はまず無理な気がするけど。
-
>>292
迷宮探索協力依頼で登場するフリントロックさんかな
グレイブロバー呼ばわりは意味合いを考えれば失礼なのかもだけど、間違ってないし新鮮に感じるし良かった
続きが追加されそうな締め方だったし割と期待して待っている
-
>>295
eraTWで1日の終了時にランダムキャラを保存みたいな仕組みがあったから
それを移植すればできなくはないんじゃないかな
-
バランスきつい部分はあるけど慣れると結構適正かなって感じる
ユニーク使わないなら結構きついけど。ユニーク専用技大体強いからね
アリスソフトの出すゲームだと思ってプレイすればいいのよ
-
ここはひとつ開拓監査官というお助けキャラを…
-
そのお助けキャラ借金持ってこないか?
-
領地を開拓してクラフトして仲間を増やして農業して料理たべてダンジョンに挑む点ではある意味一緒か…
-
ソーニャもススキも想定加入タイミングは湯泡郷クリアくらいじゃないかな
湯泡郷クリアでススキ加入の名誉点踏み倒せるようになるし、そのころにはソーニャ用の300点くらいなら溜まる
そこまでならエルリュミディアナくらいでどうにかなる
踊りや露店で社交を上げて傭兵を呼んでもいいのよ
-
一時的に仲間になる魔術師が欲しいとかじゃなくて、序盤に仲間にできる強い魔術師が欲しいって話じゃないのかな
リュミ、エル、ディアナ、アルノーいれば、さっさと湯泡郷クリアしてソーニャ(とススキ)仲間にできるだろうし、その辺りみんな簡単に加入できるだろう
-
ネコミミロリメイドかわいい。リュミエールさんのマネして覚えたのか、メイド流武術の道場とかあるのかどっちなんだい
秘匿施設探査の中身見たけど、特殊部隊の遺品が拾えるっぽい?んだけど、二度目に訪れても遺品拾えてないんよな
探索が甘くて見つけられてないだけ?最高レベルのボス倒さないとダメとか、一回目の挑戦は負けなきゃダメとかのフラグあったりする?
-
汎用負け癖口上が刺さりすぎて女あなたでずっとイチャイチャしてる
負け癖ちゃんに責められたり孕ませられるプレイしてるので負けてるのこっちな気がするけど…
-
>>304
実装保留になったもののテキストだけ残してあるだけなのでお気になさらず…
-
序盤に仲間になる魔術師ならフィーちゃんがいるじゃない
-
避けてる人がそれなりにいるって話の流れでもあったしな…
-
そもそも他のキャラのデイリーでも大概あなたが喋ってるような
-
あなたの台詞描写は程度と方向性を許容出来るかどうかという印象
シルフィーユは好きだけど「俺こんなに明るいイケメンじゃないな…」となったりはした…
-
エルやリュミエールさんやアルノーくんのデイリーでもあなたのイケメン度だし、オレーシャさんのクエストでのあなたは自警団の統率とって命がけでオレーシャさん救うカリスマイケメンだったりする
ススキさんの修行に何度も付き合ってアイデア出したり、アステちゃんの情緒教育を根気強く行うあたりもなかなかの有能イケメン
-
自分が文章書くときはあなたに極力喋らせず描写寄りな表現心掛けてるんだけど
技術が足りないから似た表現ばかりになっちゃう
-
>>312
あなたは極力喋らない方が好みだからありがたや…
-
初期のエルとリュミの悩みを聞いてあげてるデイリー時点で好人物っぽさ出てる印象>あなた
フィーもそうだけどススキ・アステ・アルノー・オレーシャあたりのイベはドラ◯エ的なあなたでは描写難しいし、無個性あなた、ある程度主張するあなたが共存してても良いと思います
-
ソーニャ&ススキって誰やねんと調べたら町イベントの人なんやね
-
やはりここはアイレム主人公みたいな選択肢で選ばせてだな
-
>>316
そんなことよりおなかがすいたよ
-
書きやすいのはドラクエあなたではなくFFあなたなのだ、ってことか
FFあなたって何だ(困惑
-
セリフてはなく八種のエモートに無視を合わせた九つから選択するとか。
-
>>311
他のはあなたの行動に解釈の余地を残しているが、フィーやススキのイベントが違うのはわかるな
TRPGでGMに確定ロールさせられてる感はあるから苦手な人がいるのは理解できる
-
キャラメイクできるゲームの主人公は無個性か無口になりがちな問題はいまだ人類が逃れられない…
-
>>319
魔人學園は懐かしすぎるwww
言うて結構面白そうな気はするな
-
最初に設定したあなたの設定を保存はできないよね?
-
どんなあなたかは千差万別だからな
選択肢もなしで喋らせたらあなた感の押し付けにはなるわな
-
主人公ってのも物語の主役かプレイヤーのアバターかで全然違うしな
-
ただ個人的な感覚だけど、例えばススキの特訓に付き合う、付き合わないなんて選択肢出されてもなあという気はします
付き合わない選択肢選ぶメリットないじゃんってなりますし
-
付き合う付き合わないの選択肢じゃなくて付き合う中であなたの心情・スタンスが明確にされすぎてるせいで
プレイヤーがRPしているあなたとは合わないっていうのが問題なんだと思う
付き合う付き合わない選択肢にしても付き合わないを選んだけどお願いされて結局付き合う羽目になるとかはあんまり問題ないのよ
特訓の付き合いをお願いされるまで仲良くなったのはプレイヤーの責任なんだし
-
フィーちゃんのことは好きだけどうちのあなたはふたなり女あなたなんだよね
と思うことはあるけどまぁ普通じゃないプレイしてる俺が悪いのでそんなに気にはしてない
あらゆるプレイスタイルに対応しろと強いるのも酷な話だし
-
お願い事を喜んで引き受ける
お願い事をしぶしぶ引き受ける
お願い事に見返りを要求して引き受ける
で解決だな?
-
それはネタではなく効果ある
何故多くのゲームが展開に影響しない一見無意味な選択肢を選ばせるか
形だけでもプレイヤーが話に参加して傍観者になるのを軽減出来るからだ
-
ソシャゲでよく見る一択しかない選択肢ってそういう事だったのか…
-
>>329
みたいな選択肢なら全然いいけど
A.もちろん!
B.よろこんで!
みたいなスタンスすら選べない選択肢は大嫌い
-
一択や全部繋がってる台詞になっているだけのは極端で効果は弱いとは思うが
結果に関係ない選択肢でも面白く感じるというのは、自己主体感やエージェンシーと呼ばれる心理の一種であって研究もされている
-
理論理屈があるかは知らないが選択肢は話の理解も助けてくれる気がする
長文の合間でも選択肢があるとそこで止まってどれ選ぼう?ここまでどういう話だった?と自分で理解を整理するポイントになってると思う
-
具体的に何処でやったかちょっと思い出せないのですが、直後のメッセージが少し変化する程度の進行上意味の無い選択肢は、私の場合、最小の労力で状況とプレイヤースタンスのギャップを少し埋めるために入れたりします
例えばゲーム進行上引き受けて貰わないと困るけれど、常識的に考えれば余程お人好しでも無い限り進んで引き受けるようなものでない頼み事があったとして、
プレイヤーが必ずしもお人好しとしてロールプレイしていることは無いので、例えば
「進んで引き受ける」
「ひとまず耳を傾ける」
みたいな、どういう性質のスタンスでも行動としては大きく不自然ではない選択肢を提示したりします。結局行き着く結果は同じなのですが
ただこれも限界はあるので、あくまでギャップを少し縮める程度のもの、というところですね
こうしろ、こうして欲しいというわけではなく、あくまでこんなこと考えてますよという参考までに
-
選べない選択肢も場合によってはありだと思ってる
[→はい はい はい はい]
みたいなのでも、例えば拒否し続けた後とか、これ拒否できねえな受けるしか無いじゃんって状況の表現のやつ
その後のちょっとした台詞の変化等あれば尚良し
-
フィーちゃんとかの口上、拠点で交流するには最高だと思うがデイリーとかの受動的なイベが長いから拒否反応強いんじゃないか?
-
シルフィーユ口上作者です
貴重なご意見ありがとうございます
シルフィーユとスフレの既存デイリーイベントについて、話の本筋に影響ないような簡素な選択肢を追加したいと考えております
今後、デイリーイベントを追加することがありましたら、同様に考慮します
大筋を変えたり、あなたの能動的な行動を削除するのはシルフィーユのキャラ設定やシナリオから再構築が必要となるので、そこまではできませんが……
修正にはしばらくお時間を頂ければと
-
老婆心ながら補足するとすれば、この意味のない選択肢という解決はデジタルゲームがリアルタイムでマスタリングできず、所定の流れしか処理出来ないが故の苦肉の手段で、これ無しで広く受け入れられるような描写や処理が出来る、あるいは意味のある分岐を実装する価値とリソースがあるならばそちらの方がずっと良いとは思います
結局は意味のない操作をプレイヤーに要求することになるので使わないで済むならそれに越したことはなく、特に短いシーンの中で多用するような使い方は避けるのがベターだなとはよくソシャゲなんかで見ていて思います
-
>>339
重ねて補足ありがとうございます
大幅な変更も含めて考えてみます
-
>>338
なんかマイナス意見ばかりだと思われたくはないので自分はシルフィーユ口上が好きだってことは表明しておきたい
いつもありがとうございます
-
>>341
ありがとうございます!
本当に嬉しいです
あなたとの掛け合い書きたいがユニークキャラ作成意欲のかなりの部分を占めていたので、難しい問題ですね……
-
デイリーには選択肢欲しいな、適度な範囲で
長いと気分的に物語参加の余地なくて目が滑る
-
これはシルフィーユ口上作者さんに限った話じゃないと前提にした上で
正直選択肢どうこうは問題じゃなくて
カスタム系主人公に強めの主人公主観・一人称視点での思考・主人公に台詞を言わせるのは致命的に合わない
これに尽きるかなあと
ラノベの主人公や独白入りまくりのビジュアルノベル主人公とかなら一人称は全然問題ないんよね
プレイヤーと主人公は別個の人間というフィルターがプレイヤーにかかるから
カスタム系主人公だとプレイヤー≒主人公になるわけで
全然違うロールプレイで楽しんでいた場合はもろちんのこと
例えそのキャラを好ましく思ってたとしてもよほど大事な場面以外で主人公があまり強い感情を示しすぎちゃうと
「え、いや俺そこまでは考えてなかったゾ…?」と違和感、人によっては忌避感にまで発展しちゃうかなって
無論主人公の台詞とプレイヤー≒主人公の気持ちが一致するケースもあるし
プレイヤー≠主人公としてプレイしている人もいるので全員がこうであるというわけではないのだけど
完全に一人称を排した描写なんて無理無理の無理なんだけど
(DQ1の勇者だってEDでしかしあなたは言いましたって喋っちゃったし喋らせないとどうしてもプレイヤーからは出てこない台詞だし)
「キラキラしてキレイだと思った」を「キラキラしていた」として感想を受け手に委ねることは大事だと思う
TVで俳句の先生が説明は極力省きなさい(要約)みたいなことをよく言ってたし
まあ結論としてあなたの娘か息子か恋人が可愛いことは地の文全部取っ払ったとしてわかりきった話なんで
もう少しプレイヤーに気持ちを委ねてあげてねって話と
このレス書いてる奴長々駄文書いてねえで要約するか回線切って首吊った上でテクノブレイクして昇天しろって話
-
ユニークカスタムどうこうのときもそうだけど、自分はこういう流れでせっかく口上とか作ってくれてる人が萎縮して更新が停滞してしまうことこそ嫌だと感じる
デイリーだって個別オフできるだろ?すれば良いじゃんって思う
-
これは以前にもおんなじことを書いた記憶があるのですが、
私はあなたが我を出すタイプの描写や表現を制約したり制限するつもりはないですよ
ミスマッチを引き起こす可能性はあるものの、きちんと意図通りに刺されば描写が丹念な分、移入感も高まりますし、
実際にアンケートの結果として、フィーちゃんを推す方が多いのも、ある程度像をフォーカスして描写を厚くした結果なんだろうなと考えています
形態上あわないという意見が出るのはやむなしとして呑んでもらう他ありませんが、あんまり萎縮しないでいただきたいなーというのは>>345と同意見でございます
-
あなたに貴賎なし
-
>>345
俺も同意
何かが気に入らないなら自分で対処すれば済むしそうしてる
-
始めたばかりだけど僕も同意
-
癖が強いのに限って強キャラや便利キャラだから問題になるんじゃないか
気に入らなけりゃスルーしろで終わらなくなる
-
>はい、はい
はい
-
ちんこ以外にもERBの中を弄ろうぜ!
気持ちよくなれるからさ!
-
ちんちんいじるよりもコードいじってデバッグするの気持ちいい…!
ってなる勢はそこそこ居ると聞く…
-
未クリアクエストが残ると気持ち悪いから合わないキャラのクエストはリストから消してる
全要素遊ぶ必要もないしそうすればいいんじゃないか
-
名人伝みたいになっちゃう…
-
熱量が籠った結果強キャラ便利キャラになってるって逆なだけな気もするんだよな
没個性だけど強い子、作ってもいいのよ?見た目と経験なんかのデータだけだって個性ではあるんだし、物足りないかもだけど
愛着湧いちゃって自分でもテコ入れしたくなるかもしれないしね
-
>>292
>>296
あのクエスト作者です、有難うございます、続きクエは今週末までには作りたいね…
ただ、序盤の戦力が低い時の救済の意味合いが強いクエな上にNPCの性格がいろんな意味で濃いので、よくて賛否両論になりそうですが…
先に謝っておきます、ごめんなさい
-
でもまあ、お人好しイケメンあなただけじゃないのも確かなわけで
鬼畜あなたに絡め捕られて堕ちていくリュミエールさんとかフィーとかも見たいなーなんて(もしかして:言い出しっぺの法則
-
>>356
製作者のお気に入りキャラが不当に強くて顰蹙買うのは商業でも昔はよくあった
ステ以外にも主人公や周りに強制よいしょさせたりな
-
>>356
口上少なめだけどつよつよロイドさん
なお加入時期
-
リュミ、ススキ、アステ、ソーニャがいれば大体なんとでもなるし使いたくないキャラは使わんで良いでないの
序盤はエル、ディアナにも頼るかもだが、フィーは特に必要になる場面ないぞ
-
疲労度みたいなものを設定して連続で冒険に出られないようにしたら、色々なキャラを使う事になるから一般キャラも使われるんじゃないかなーとふと思った。
まぁ期限のあるゲームじゃないし最強メンバーの疲労が抜けるまで延々領地でのんびりするだけになるかもしれんけど。
-
アーレンさんも忘れるな
-
疲労とかで主力キャラの出撃を強制的に制限するゲームはたまにあるけどただただ面倒なイメージしかないなぁ
FLだとそれこそ日付送りする手間が増えるだけになりかねない気がする
-
フィーのステータス上げに苦戦しているのですが、
各種ステータスの効率のいい上げ方ってあります?
拠点内でもクエストでもいいので
-
>>364
逆に活力度みたいな名前にして、冒険開始時に一定値以上あればステータスに
-
>>365
過去レス読もうぜ、>>158を参考にするといい
身体は走り込み、知識は本棚で勉強、器用と観察は狩猟採集が一番簡単
戦闘と魔力はひたすら戦う、それしかない
-
>>366
休憩連発するようになるだけで無意味なのは同じ事
-
eraに何かしらコンディション系の要素を導入する際は、ターン送りに1か2クリック、1秒以下もかからないことを念頭におくべきね
-
ミスディレクションが分身だと発生しないの違和感ある
-
>>367
他スレなら過去スレよめで終わるのに丁寧にありがとうございます。失礼しました
ここは活気もあって民度も良い。
性行為だけで身体も器用も観察も知識も上がればいいのにー(要望ではなくネタで言ってます)
-
東への道の地竜つおい……飛竜の幼女つよい……幽鬼の長つおい……ドライアドは勝てそう
今度は+6くらい改造せにゃならんかな
-
ジンと謎の少女にボコられて装備やスキルの見直しに取り掛かるあなたは多そう
世知辛い話ではあるけど、謎の少女倒したあとのユニークキャラ加入で今までパーティーメンバーだった一人がスタメン落ちしてるところも結構いそう
これが追放系か……
-
腰据えて装備を+9にするとその過程で育つのもあってかなり強くなるよ
-
深緑クリアで強武器が手に入ったけど、
「ああ、これからこのスペックが前提になるのか」という諦観ももらいました
-
>>373
謎の少女を倒した後に加入するユニークキャラを採用する場合は
謎の少女を5人以下で倒せば皆幸せになれるって寸法よ
-
今の難易度の高さは面白いのか?と思わんでもない
自由度低いんだよな
-
自由度低いってどの辺りのことだろう
魔剣・ディミヌエンド・アーマーピアサー未使用縛りとかやるならたしかにきついとは思う
-
自由度が高い攻略って具体的にはなんだ
武器やキャラがほぼ一択にならない現状はなかなか自由度高いと思うぞ
-
世界樹1の三竜見ろよ、乱数調整も含めた詰め将棋だぜ
面白かったかと言われると困るが
-
仲間キャラの関係許可しようと思ったけど一度に全部ONにするの大変だな
-
素質は最高だけど性別が男の野盗を捕まえたので育てて森に放り込んだ
性転換させるの初めてだしワクワクしながらドライアドにぶち抜いてもらったのに
出来たばっかりのVが初体験不明で記録されててこいつ…見てないタイミングで勝手に処女捨てた…?
-
自由度がどうの言う人はきっと、最終的には鍛えてスキルでぶっ飛ばすに帰結するのが嫌いなんだろう
地竜もジンも幽鬼も混血も東方蛮族も色仕掛けで突破出来るようになったら満足なんじゃね? 知らんけど
-
ゲームの目標を何処に置くか、って話かな
今のところエンディングは無いわけで(無いよな?)、目指すものが戦闘とエロの2つを無限に重ねることなんだよね
戦闘の果てへと(あるいはエロの果てへと)ストーリーの導線とエンディングがあるなら「そういうゲームだな」で話終わるとこだけど
オープニングの導線が「広大な領地があるぞ自由に使えるぞ」ってなってるから他の目標を目指したいってのは自然な欲求だと思う
要するにこのゲームはelonaであり太閤立志伝であるようなゲームなのか、それとも世界樹の迷宮であり女神転生であるようなゲームなのかってことじゃないかな
-
既存のクエストは作りたい人達が作り上げた結果こうなっている訳だから
エロで果てを目指すルートを作れば歓迎されると思うの
-
>>382
女になった途端ディルドオナでもしてたんじゃないか
-
俺がTSした時は初めては滅茶苦茶怖かったけどな
-
墳墓の小迷宮の通常難易度行けるようになってから〜リナシメント行けるまでの間と
リナシメント・無限背塔行けるようになってから〜それ以降の上位難易度クエでちょうど周回にいいってクエが少ない気がするから
なんとか補っていきたいと思てるんだけど、なかなか……難しいねんな
上位難易度クエでルーン集め出来る人には、下位難易度は面白み・うまあじがないものになっちゃうし
実はクエってもう60個くらいあるんで、あんま増やしすぎてもなぁって気もするし……
-
トネリコがあるじゃん
-
クエの数が増えたからと遠慮する必要はないだろう
それで必要な周回クエがないままなら本末転倒だ
エロトラダンジョンも何個あってもいいぞ
-
別にクエストどんどん増えても良い気もします
-
やはり身体
身体は全てを解決する
-
初体験にドライアドが付くのをすっごく楽しみにしていたのに…
それはそうと野盗ガチャするとほぼ全員全部位不明になってる気がするので
そのへんが原因なら性差のあるVPは記録外してAなんかもランダムになったらいいなと思った
-
銀が銀が足りない
淫魔系を無心でローテしてる
-
>>382
隊商クエじゃ設定で経験済みしか出ないように設定されてるから、男でも内部値として非処女設定を持ってるとか?
自分はそこ弄って経験まっさらな状態で捕まえるようにしてるから今男捕まえて試してみたけど、テイレシアスで性転換させた分にはちゃんと処女になってた
妖精の森での性転換はやったことないのでそっちの可能性も否定できないけど
とりあえずサンキューグレッグ(検証した野盗)
-
忌み地と秘匿中々勝てない
ここに合わせてスキルを見直すか今のスキルのまま元値上げてクリア目指すか非常に悩む
ジンも謎の少女もこれ倒したら終わりだろと思ったら次々にクエスト出てきて、
これ倒してもまだ先があるのかもとワクワクはする
-
増えて困りそうなのは選ぶのが面倒になること
つまりクエストを選びやすくする機能があればいいってこと
未クリアのクエストを強調する機能とか
よく行くクエストをリストの先頭にでも表示できるお気に入り機能とか
あとクエスト以外でもスキルなんかも同じことになりそうだから現状のアクティブ・パッシブに加えて更に絞り込める機能があると嬉しい
例えば戦士系・歌唱系・斥候系・魔術系・神聖系・体術系・固有スキルって分類するとか
-
昨日もあったけどユニークキャラでも口上でもクエストでも萎縮せずにバンバン作ってくれると、ユーザーとしては嬉しいなって
-
>>395
早速の検証ありがたい、怪しいのはそこか?と思ってたから無断処女卒業の疑惑はなんとなく晴れた
サンキューグレッグ
-
>>393
ファイルいじって一度未経験にしよう!
-
ユニーク加入!雇用でオリキャラも!NPCをとらえて仲間に!!
人が増えすぎて領地生活が面倒臭い・・・
領地外に出稼ぎとか遊びに行ってるとかで、キャラがランダムで居たり居なかったりするように設定できたらいいんだけどなぁ
-
陥落したら売れるようにしよう
-
活動上限人数を決めてランダムってのはいいかもしれないね
・A.常に活動に加えるメンバー
・B.いたりいなかったりするランダムで入れ替わるメンバー
・C.除外設定のため領内で活動しないメンバー
ぐらいでフィルター設定できたら便利かな?
-
>>394
比較的序盤で銀・金のインゴ&鉱石が比較的安めに取引出来るクエ作ってるのでもう少し待ってもらえれば…
個数限定(次の訪問で在庫復活)な上にお金じゃなく物々交換だからちょっと癖あるかもですが
銀は店で買えるけど、金は買えないから武器強化用に多少足しにはなるはず……
-
なんだこいつ勝てねぇ!ってなるのはプレイの仕方変えるきっかけにもなるから必ずしも悪いことではないよね
ジンにボコされてスキルやルーン見直したり料理に手を出したりオート戦闘やめて手動でやるようにしたら程よい難易度だったんだなって理解した
-
領地の人大杉問題はソシャゲの遠征システムみたいに
領地活動しないかわりに期ごとにアイテムや経験値獲得するシステムとかどうっすかね…
-
ユニークの子達だけでもだいぶ賑やかになりましたよね
癖はあっても基本的に良い子たちばかりだから、和気あいあいと暮らしてそう
-
拠点に来る商人や冒険者が金鉱石を売ってるから一応金インゴットも金で買えることになる
6000*3で1インゴットなのでかなり値は張るけど銀も3000*3だったり12000だったりするので値段自体は適正
手間はかかる
-
なんかロードしたらこんなん出るようになった
[戻る]
0
SYSTEM\NEWGAME.ERBの230行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
NEXT
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@INIT_COMMON(SYSTEM\NEWGAME.ERBの93行目)
関数呼び出しスタック:
SYSTEM\SAVELOAD.ERBの294行目(関数@EVENTLOAD内)
-
忘れてくれ
-
あくまでも個人的な感覚だが、金鉱石・銀鉱石はべラルスクさんところでドリィィィル!するモチベの一端を担っている気がする
あそこの西坑道で結構多く出るんだよね、副産物で一人だけだけど身体経験もりもり入るし
-
最初は高く感じるけどかなり有効な魔導ドリル改造
マックスまで援助すればベラルスクさんが仲間になったりしないかと思っていた一周目の頃
ドワーフ大坑道で一回ごとに発掘する人選ぶの結構大変だから、発掘助手と同じ仕様になると嬉しいかなって
-
新要素が旧要素殺すのはあるある
-
+8まで鍛えて地竜を倒したぞー&ここのボスってジンなんね(汗
-
>>414
おめでとう つまり、ここからが本番だ
-
地竜を倒せたってことは竜の肉使った料理が食えるぞ!
めっちゃ効果強いぞ!
-
領地経営に勤しみつつ、実装した口上の挙動を確かめていたところ、
幾つかの不具合が確認できたので、加筆修正パッチを公開します
汎用口上増量パッチver.2_加筆修正版
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5038.rar
今回のパッチで追加・修正される内容は以下の通り
●口枷中判定が自他を区別していなかった設定ミスを修正
●複数個所射精が正しく動作していない不具合を確認
→不正な挙動が解決できない為、一旦 priority="0" で動作を潰して封印
●囁きメイドの一部記述ミスを修正
●甘サドお姉さん・性欲猿・負け癖に、ところてん射精の反応を追加
●性欲猿に ASEX 受け反応を試験的に追加
●1160_汎用_不器用口上を追加
同時射精判定は、何通りもの記述方法を試してみても挙動が安定せず、
口・アナル指定なのに膣内でのみ出力されたり、奇怪な反応ばかり見せる為、
再実装の可能性はかなり低い見通しとなっております、申し訳ありません
-
>>417
更新乙です! 加筆に新作まで本当にありがたや…
-
見習いたい仕事の速さ…
ありがたい
-
不具合の修正をしつつ加筆するとは見事かな…
-
不器用口上最高です…まさにこんな感じをイメージして初期から連れてた子
最近は取得可能な素質や陥落も大体ついたしって放置しがちだったんだけど
メインに返り咲いたし初見の反応見たさに二週目始めるまである、本当にありがとう
-
>>417
ありがとうございます!修正だけでなく精力的な更新をいただきとてもありがたい
不器用ちゃんの距離感とてもかわいい……次回の更新時に取り込みさせていただきます!
-
>>417
すみません、一点お願いさせていただきたく
いただいたファイルの文字コードがUTF-16 LEになっているのですが、FLはBOM付きUTF-8(UTF-8 with BOM)で統一しているので、
変換いただいてもよろしいでしょうか?
以前いただいたものはこちらで変換しているので、今回更新分について変更していただければ!
-
>>423
文字コードの規格統一は意識しておりませんでした、お手数おかけして申し訳ありません
一通り変換を行った上で、ファイルを改めてアップロード致しました
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5039.rar
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、これで問題が無いかどうか
ご確認いただけますでしょうか、よろしくお願いいたします
-
>>424
ご対応ありがとうございます!問題なさそうでしたので最新の開発版に取り込みさせていただきました
-
強化版淫魔の迷宮のボス倒せたー。
この迷宮のほうが背塔より落ちるルーンなり装備よかったりします?
-
>>426
そもそも無限背塔でルーン単体は出ない
付呪が固定された銀までの武器とレリックは出る
たまにパッシブ3つの自作不能品も出る(自作の場合、銀でアクティブ1パッシブ2
-
>>427
何ぼ何でも言葉足らずだったので補足
塔でルーンが出ない以外にも産出品の傾向自体が違うので、単純な比較は出来ない
塔などでドロップする武器はごく稀にアクティブ1パッシブ3の物があるので、合う物を引ければ下手にユニーク武器持ち出すより強い
ちなみに単にルーン集めたいなら、周回必要時間的にも東方への道クエを周回がお勧め
-
>>425
早速の確認並びに取込み、ありがとうございます
口上の文字コードは、最初に叩き台にしたファイルによってバラけたまま
特に整頓を意識していなかった為、混沌としてしまっていた様です
今後は統一した規格を用いるよう、気を付けさせていただきますね
-
>>427
ありがとうございます!参考になります!
ついでにお尋ねします
空きスロットありのレリックへの付呪のやり方がわからなくて困ってます
-
レリックの付呪は現状出来ない
-
あなたは武器なら小さな短剣でも細いレイピアでもなんでも付呪できるぞ!なのに
レリックは大きな盾だろうと付呪なんてぼくにはとてもできない
ってなるの考えたらなんか草
いやシステム的に未実装なだけなんだろうけど
-
返答ありがとうございます!
レリックの強化も含め今後のアプデに期待しますw
-
未実装でもなんでもない要素だけど汎用キャラのキャラクター説明欄を書き込みたい
娼館経え…野盗の社会復帰を助けたけど個室の数だけ人を増やしたからフレーバー程度に差別化したいんだよな
-
どうでもいいけど秘匿施設探査ってアーマードコアのミッションにありそうなクエスト名でいいよね
-
>>434
わかる
個人的には、性能云々より「こいつはこう言う奴で、今はこうなんだ」ってのの方が余程捗る
-
汎用口上のごろつき、最初は竿役特化かぁこういうのもあっていいよねって流し見てたけどよく読んだら粗暴な俺っ娘として使っても違和感が無いように作ってあるのか
す…すごひ…
-
>>434
いいなそれ
この手のゲームで一番欲しい奴だわ
-
>>435
そこに紫色のコンソールがあるじゃろう?(理想の装備・アタッチメントが出るまで)回せ(DXM並感)
…何、アレのミッション名は『未確認施設調査』だって?
-
作り込まれた竿役系の汎用口上を見ていると醜男…は流石に難しいにしても厳つい男臭さのあるキャラもプリセットで作りたくなっちまうぜ
-
>>435
ミッションを説明しましょう
依頼主はノアレルム北方領の首長連
目的は、北方森林帯における異音の調査となります
敵の主戦力は不明ですが、先行部隊がいずれも消息を絶っています
当該地域には大戦期の城塞施設が存在していたとの情報もありますが、
現行の地図情報では確認できていません
ノアレルム本国の動きは鈍く、横槍を警戒する必要はないでしょう
説明は以上です
北方領の首長達との繋がりを強くする好機です
そちらにとっても、悪い話ではないと思いますが
-
戦争の準備をするあなた
-
準備を一任していない −47点
-
騙して悪いが
-
調査できる範囲できちんと伝えてくれててそれっぽいな
-
遅ればせながら追加汎用口上試してたら純情小悪魔ちゃんに浮気癖分岐の口上があって笑っちゃった
純情とは?となりつつも濃いの出たからオールオッケー
-
目の前の恋愛に真剣だから純情に浮気するんだ
芸能界とかでもあるある
-
清楚かつエッチな子みたいな感じか
-
>>434
いつでもフリー記述で編集できて、かつ編集する際は簡易なランダムテンプレを生成して叩き台として使える、とかできたら素敵かも…。
ランダムテンプレも4スロットくらいに分かれてて(例:出自・経歴・加入経緯・人となり等)、別々にランダム生成し直せる、
生成する際に、該当キャラの種族・職業・成長型・一部素質辺りのパラメータを拾って紹介文にしてくれるとか?
-
東方クエにていくつかの箇所がアゥルフではなくアゥルムになってますね
特に困らない誤字だから何かのついででいいやと思って今の今まですっかり忘れてました
-
>>450
了解しました、次に手を入れるときに直しておきます…!
ご報告ありがとうございます
-
来歴のフリー記述欄はぜひ欲しいですね。ちょこちょこご要望もいただいているので近い内に実装いたします
>>450,>>440 こちらの誤記軽微な内容だったのでv0.420のアップデート時に併せて修正させていただきました
ご報告ありがとうございます!
というわけでぺしぺし弄っています
今回も大変多岐に渡るパッチをいただきました、いつもありがとうございます!
[本体]eraFL_v0.420
https://gitgud.io/kom1t/erafl/-/archive/release/erafl-release.zip
サウンドファイル(v0.390から変更なし)
https://drive.google.com/file/d/12QY9uLNAIXP_VthnWPFzEmuNcYi2af0I/view?usp=drive_link
#実装メモ
新たなねこちゃんユニークのアリスちゃんを始め、今回もキャラクターから口上、システムに至るまでたくさんの追加要素をいただきました
エルとリュミエールしかいなかった初期の頃を振り返るとなかなか感慨深いものがあります
引き続きのそのそと開発を続けられるとよいですね
試験的にLLMを活用してみようということでERBからAIを呼び出せる仕組みを用意してみました
詳細はパッチノート記載の通りですが、現状ではそこそこ強力な推論能力を要するので、ガンガン実用出来るかといえば疑問ですが、
かなり状況を汲んだ台詞を返してくれるので今後にはとても期待できそうです
#V0.420
【取込させていただいたいただきものパッチ】(時系列順)
・「奪童貞経験追加パッチ」
・「交易・クラフト機能拡張パッチ」
・「領地編集画面UI改善パッチ」
・「元性別判定関数追加パッチ」
・「戦闘時行動追加パッチ」
・「『オレーシャ』口上/デイリーイベント/スキル調整・北港都市リスノイ更新パッチ」
・「詠唱関連スキル追加パッチ」
・「素質情報xml化パッチ/スキルxml拡張パッチ」
・「訪問者口上設定機能追加パッチ」
・「GLK一味との取引クエスト追加パッチ」
・「虜囚の調教スケジュール機能追加パッチ」
・「『山賊討伐』クエスト追加パッチ」
・「迷子のねこちゃん『アリス』追加パッチ」
・「『蠱毒の大穴』クエスト追加パッチ」
・「成長型<斥候>追加パッチ」
・「汎用口上増量パッチver.2」
・「スキルフィルタ追加パッチ」
・「衣装ドロア髪型変更可能化パッチ」
・「主人公口上『受け中性的』追加パッチ」
・「主人公自動着替え判定追加パッチ」
・「『シルフィーユ』デイリーイベント、口上更新パッチ」
(続きます)
-
【キャラクター・口上・イベント・ポートレイト】
・新ユニークキャラ、迷子のねこちゃん「アリス」及び関連クエストを追加
・「オレーシャ」の口上、スキル調整、デイリーを更新
・「シルフィーユ」の口上、デイリーを更新
・汎用口上「不器用」を追加、既存汎用口上の修正、追記
・主人公用口上「受け中性的」を追加
・(試験的)汎用口上「LLM口上サンプル」を追加(※)
・童貞を奪った経験が加算されるように。素質<チェリーハンター>を追加
・新たな成長型として<斥候>を追加。ディアナ、オレーシャの成長型を<斥候>に変更
・汎用パーツを使うユニークキャラ、ランダムキャラについて衣装プリセット毎に髪型も変更できるように
【交流・コマンド】
・スケジュール行動として虜囚の調教を指示できるように
・クラフト時に回数の最大値を指定できるように
・購入品に設定したアイテムをNPCから自動買付できるように
・領地編集画面のUIを改善
・設定画面から訪問者NPCに適用する口上の抽選確率を設定できるように
・領内活動に関する設定に「あなたの自動着替え」オプションを追加
⇒有効時、18時に主人公が夜着プリセットに自動で着替えるように
・凌辱中など絶頂抑制が発生すると不自然なケースでは発生しないように。また抑制係数をオプションから設定できるように
【クエスト・戦闘・スキル】
・クエスト「GLK一味との取引」を追加
・クエスト「蠱毒の大穴」を追加
・クエスト「山賊討伐」を追加
・「北港都市リスノイ」のイベントを更新
・「魔崩」トークンの追加
・スキル「マナスティング」「マナバーン」、装備スキル「マナショット」の追加
・スキルの習得、閲覧時に対象をフィルターできるように
【アイテム】
・<両刀>を獲得できるアイテム、「饗宴の書」を得点の利用メニューに追加。
【その他】
・(試験的)ERBからLLMのAPIを呼び出し回答を取得する機能を実装(※)。外部サービスやローカルモデルのAPIを呼び出せるように(LLM_CALL関数)
・(試験的)API呼び出し用の設定ファイル(FLconfig.xml)を追加
⇒ 現状ではgoogle gemini,ollama,openAI互換のAPIを持つサービスに対応しています
【※補足】
汎用口上「LLM口上サンプル」はLLMの利用設定が出来ている場合のみ、口上の三段目にLLMから動的に生成した口上を出力します
セリフの内容はコマンド内容、領内活動の時間や各種快感パラメータ、現在地のエリア、設備、直前の口上の文脈や出力履歴から動的に生成されるため
なかなかそれらしい台詞を喋ってくれるはずです
ただしテンプレート解釈のため一定水準以上ののLLMの能力を要求します。ローカルLLMで満足のいく動作を得るのは難しいかもしれません
NSFWな内容をプロンプトに乗せることになる仕様上,公開APIの利用は自己責任でお願いします
(ここまで)
-
更新乙です&来歴フリー記述の未来明るそうやったー
領地の宿屋とかに名前付けたい欲も来歴になんとか亭の受付とか書くだけでも雰囲気出るから嬉しい
-
更新乙です ここは竜殺しの英雄が営む宿屋おどるおちんぽ亭……
-
♪₍₍🍄⁾⁾♬⁽⁽🍄⌒Y⌒♪
更新乙でさ!
フリゲとは思えない更新速度
-
更新おつです
自動着替え嬉しいなぁ
-
宿屋のおやじはくそ強いのがお約束
-
更新乙
マナバーンか…いまMTGないんだよなマナバーン
-
>>452
更新おつかれさまです
>>459
この二年ほどはムックも出てないんだっけ(そっちじゃない)
-
>>452
更新おつおつ
男あなたでチェリーハンターつけられるか試してみよう
-
山賊討伐にストレートにクリア
そして季節毎じゃないと知ってorzする
-
【本体バージョン】ver0.420
【導入パッチ】 -
【不具合発生箇所】クエスト画面
【不具合内容】クエスト中の衣装プリセットを設定してあった場合、改めて設定しておかないと髪型の設定が無いせいでパゲる
【強制終了】なし
【再現性】あり
隷姫系の衣装でクエストに出るとポートレイトが脱げちゃうのは、常時裸判定だから仕方ないですよね?
-
フィーちゃんの明るい感じ超好き
ススキも好き
-
GLKクエのガンロックちゃんかわいいすき
ですがロードや再起動かなにかのタイミングで奉仕のフラグが初期化されてるような
複数回こなして奉仕の種類を選択できるようになっていたはずなのに、リセットされたのか初奉仕のセリフを言ってそのまま初回奉仕になってしまいます
体力は増えたままで経験も維持されて全リセではないようなので意図された挙動か判別しづらいですね
-
ベッドで休憩すると「ごろごろーっ」て突撃してくるのかわいすぎて死ぬかと思ったわ
-
山賊討伐クエで野盗口上が適用されていない?
-
ダンジョンの蠱毒の大穴はなんだか裏ボスを出せそうなポテンシャルを感じる…
3種のボスと同時に戦うとか蠱毒の完成系になったボスと戦うとかしてみたい
-
>>465
有難うございます、可愛く可愛くしようとした子なのでそう言っていただけると嬉しいです
奉仕のリセットは不具合ですね、報告有難うございます! 原因なんだろ……調べてみます
なんか、奉仕がリセットされるとなると、あなたへの呼称もリセットされてるかもしれない……
>>468
「乱入してくるとは、とんでもない奴だ」「殺らないか」「尻を貸そう」
3匹同時とか超強化ボスは面白そうですね、作ってる時は考えつかなかったなぁ
蠱毒の難易度はノアレルム賊徒をクリア出来るなら、スキルオートで突破できるくらいに調整してる(つもり)なので、もうちょっと難易度高いモードを用意してもいいかも
何よりクエの使いまわしが出来るから開発が楽げふんげふん
-
あなた口上きたのか!これはプレイが楽しみ
-
【本体バージョン】ver0.420 ※ver0.410 では発生せず
【導入パッチ】無し
【不具合発生箇所】買春客がグローリーホールに移動して時間経過、奉仕が実行されたと思われるタイミング
【不具合内容】下記エラーメッセージを出力してエラー落ち
【強制終了】あり
【再現性】あり
SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの1488行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
RETURNF TALENT:(ARG:0):性別 != 1
エラー内容:キャラクタ配列変数"TALENT"の第1引数(-1)はキャラ登録番号または配列の範囲外です
現在の関数:@HAS_PENIS(SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの1481行目)
関数呼び出しスタック:
HOUSING\CHARA_ACT\行動定義\行動定義_逢瀬.ERBの234行目(関数@HO_SEXUALACT_EXP内)
HOUSING\CHARA_ACT\HOUSING_CHARA_ACT_MAIN.ERBの623行目(関数@HO_CHARAACT_ACTION_PROGRESS内)
HOUSING\CHARA_ACT\HOUSING_CHARA_ACT_MAIN.ERBの159行目(関数@HO_CHARAACT_CONTROL_MAIN内)
HOUSING\HOUSING_MAIN.ERBの235行目(関数@HOUSING_TIME_PROGRESS内)
TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの730行目(関数@FL_EVENTCOMEND内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの90行目(関数@FL_TRAIN内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの238行目(関数@START_TRAIN_COMMON内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの170行目(関数@HOUSING_MODE_START内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの88行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの100行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの122行目(関数@EVENTBUY内)
-
娼館エラー条件を確認している最中に発生した別件のエラー
【本体バージョン】ver0.420、ver0.410 ※ver0.400 では発生せず
【導入パッチ】無し
【不具合発生箇所】待機コマンド あなた以外のキャラが場に存在していると、実行者不在でも待機が実行できてしまう
【不具合内容】その状態で待機を実行すると、下記エラーメッセージを出力してエラー落ち
【強制終了】あり
【再現性】あり
SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの475行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
IF CSTR:(ARG:0):愛称 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数"CSTR"の第1引数(-1)はキャラ登録番号または配列の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\FUNCTION\_FUNCTION.ERBの470行目)
関数呼び出しスタック:
TRAIN\COMF\ハウジングコマンド\COMF700_待機.ERBの70行目(関数@COM_TEXT_BEFORE700内)
TRAIN\COMF\COM_TEXT\_COM_TEXT.ERBの39行目(関数@COM_TEXT_BEFORE内)
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの28行目(関数@FL_SOURCE_CHECK内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの85行目(関数@FL_TRAIN内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの238行目(関数@START_TRAIN_COMMON内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの170行目(関数@HOUSING_MODE_START内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの88行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの100行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの122行目(関数@EVENTBUY内)
-
月下宮殿のクエストがマジで好き
小学生くらいに海外児童ファンタジーを読んでいた頃のワクワク感を思い出したよ
小説好きだった原点を思い返したと言うか
ああいうクエストを作ってみたい……だがクエストはどう作ればいい?
-
最新版にしたら口上めっちゃ増えてるヤッター!前から雇用してたランダムキャラにも口上付けとこう!
メイドっぽい感じの見た目だしメイドに似合う口上を・・・ないなぁ・・・
と、ここでふと気がついた。
すでにリュミエールさん居るのにメイド風口上書く人なんているわけ無いよね。うん。
-
そこに囁きメイド口上があるじゃろ?
-
見落としてたわ、これは恥ずかしい
-
>>473
クエスト開発の手引きがFLの資料フォルダ内にあるはず。分からないことあれば既存クエストを参考にすれば良いと思う
それこそ月下とか
-
>>464
>>466
ありがとうございます
元気でストレートに好意を表現する子として描写したので、その部分が好きと言ってくださって嬉しいです
-
チェリーハンターの素質追加…!
早速かたまりミルクのERB書き換えて童貞しか出ないようにしてやったわ
-
蟲系モンスター大好きなので大穴実装めでたい
獣や触手みたいに蟲も経験カウントして蟲の巣素陥落とかつけてみたいけど差別化されてるのってあんまり見ないよね
まぁ経験稼ぎたいとなったら領地に蟲蔵とか蟲風呂が建って仲間が卒倒するかもしれないから現実的じゃないけど…
-
なんか通常攻撃を誤爆しちゃうなと思ったら右クリックでもターン送りできるようになってたのか
スキル選択するときにマウスの移動を割とミスっちゃうから以前の仕様に変更できるオプションがあると嬉しいです
-
AI口上すごいなー
捨て垢でGemini使ってみたけどたまにエロ系弾かれるくらいでかなりちゃんと喋ってくれる
-
暫くチェリーハンターで検索かけて出なかったけど正式には奪童貞経験だった
-
>>480
蟲姦は普通に特殊経験付けてもいいような気がするね
自分がされたら触手姦以上にトラウマになりそうだわ
-
アリスちゃん、ロリキャラだと思ったら性別が双でまずびっくり、サイズを見て更にびっくり
-
アリスちゃん俺より小さいのに俺よりデカい…
-
アリスちゃんに「ありすよりちいさい……だいじょうぶー?」とか蔑んだり煽ったりするでもなく心底不思議がる感じで言われたい
なお一人称は完全に妄想の産物(加入時も口上にもなかったので)である事をここに明記します
-
誰か嗜好:調教されたいの取り方教えてほしい
調教中じゃないと取れないらしいけど
まず調教になる条件が分からない
たまに調教になっても何すれば調教されたいのポイント上がるのか分からない
縄とか鞭で痛めつければいいのか?
-
うちのデータでも調教されたい持ちはいないなあ
元がK系列からの派生でその過程でいくつかの性的嗜好要素が消えてる(愛撫したいとか)からもしかしたら今は取得できないかも?
もし今追加するとしたら監禁調教かなあ
-
調教されたい持ちいるけどどうやって取ったかはわからないや
男捕虜を絞ったり掘ったり虐めてたら取れてたから監禁して調教がキーかも
調教モードの入り方はなんだろうね?好感度?
-
>>489
>>490
情報ありがとう
同性とか触手はすぐ取れたんだけどな
とりあえず捕虜でいろいろ試してみるわ
-
領地で飼えて副産物のメリットもあり見た目もそんなグロくない虫を考えたら蜂が出てきた
でもハチミツってちょっと領主じゃなくハンターの気持ちになるなと代案を考えたら蜘蛛になった
結局ハンターじゃねえかよ!と絹目当てで蚕となったところで生殖能力で詰んだわ
-
おつあり、不具合ご報告ありがとうございます
>>463,>>471,>>472でご報告いただいた不具合のうち、ぱっと原因が思い浮かばないのは>>471の不具合ですかね、確認してみます
アンケート見ていてエロ要素一ミリもない深森の忘都が存外に人気が高かったので、月下離宮イシリオンはあのノリ好きな人に刺さるとよいなーと思いつつ作った記憶があります
好評いただけて嬉しいですね
クエストの作り方はふわふわな資料しかないのですが、この辺とかも見てもらえると役立つかもしれません
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PeRfw8VfhQqUDLYAuE5BY1XNFvcx4Oii2V8OahN6uYI/edit?gid=1594320790#gid=1594320790
-
【本体バージョン】ver0.420及び開発版(昨晩ダウンロード)
【導入パッチ】無し
【不具合発生箇所】樹精の森胡蝶の庭で手コキが選択される
【不具合内容】下記エラーメッセージを出してエラー落ち
<shape type='rect' param='0, 45, 6200, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#111111'>
<< 手コキされる >>
<shape type='rect' param='0, 45, 6200, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#1E1E1E'><shape type='rect' param='0, 45, 100, 10' color='#111111'>
妖艶な美女はあなたの肉茎に指を絡めて扱き上げてきた…
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの487行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
IF !TOINT(STRFORM(RESULTS))
エラー内容:STRFORM関数: 文字列"{_K5001_INRN(2) == 1 && ABL:MASTER:P感 >= 8}"の展開エラー: "P感"は解釈できない識別子です
現在の関数:@KOJO_XML_EVAL_ATTRIBUTE(口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの297行目)
関数呼び出しスタック:
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの225行目(関数@KOJO_XML_PARSER内)
口上\_KOJO_SYSTEM_EXTEND.ERBの41行目(関数@KOJO_XML_COM内)
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの717行目(関数@KOJO_COM_MASTER内)
口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの221行目(関数@KOJO_COM_NEW内)
TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの104行目(関数@FL_SOURCE_CHECK内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの85行目(関数@FL_TRAIN内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの81行目(関数@QUEST_MODE_START内)
QUEST\QUEST_MENU.ERBの63行目(関数@QST_DRAW_MENU_WINDOW内)
QUEST\QUEST_MAIN.ERBの14行目(関数@QST_SELECT_QUEST内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE14_居住区.ERBの94行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY_SUB14内)
【強制終了】あり
【再現性】あり
樹精の森以外のイベント等で手コキが選択された時にどうなるかはまだやってないのでわかりません
-
バグではないけどクエストのアリス・イン・ワンダーランドがアリス・イン・ワンダーラって表示されてフフってなった
愛の国ガンダーラ
-
年がバレるぞ
-
バカドリルですら30年前なんだよな
-
アリス・イン・ガンダーラ
-
>>493
Ruinaとか好きなんでああいう演出めっちゃ刺さりました
-
独房に放り込んだ連中について質問です
こやつらは戦闘と性的に襲うと連れまわす以外の使い道はあるんですか?
作業を割り当てても何もしてくれないし、従順な奴隷とはニートの事だったのか
-
検証にソーニャちゃん独房にぶち込んで
採掘・売春・搾乳・深夜売春でスケジュール組んでみたけど全部ちゃんと実行してくれたな
陥落が関わるのかはよくわからぬ
-
>>499
なんかに似てるな、このeraって思ってたらRuinaって見てすげぇしっくりきた
-
あなた同伴じゃないと飯も食わないしベッドやソファも使わないから
体力が少ないと作業より回復のために牢に引き籠ってる姿の方が長く感じるかも?
このへん食事の許可とか、逆に囚人限定残飯とかザー飯みたいな差別化しつつ回復するのも楽しそう
それで解決する挙動かどうかは知らん…うちは初手服従つけてるけど皆働いてくれてるよ
-
そーいや、壁尻がないな。俺が把握してないだけかもしれんが
奴隷=性奴隷=壁尻のイメージがある
-
壁尻は自分はエロトラップなイメージかな、今のところFLにはないね
下半身だけ性実行できるモブと上半身だけ性実行できるモブを用意して
下半身に性的悪戯をされる時は受ける側にに目隠し時と同等の効果も得られるとかならいけるかな?
-
このゲームを見つけたおかげで土日が一瞬で過ぎちまった・・・作者さんいいゲームありがとう
ところでアーリンを樹精の森で苦労してTSさせたら一回もやってないのに雌穴が崩壊状態になってるんだけど治療する方法ってないっすかね…
セーブデータを改変するしか無い感じ?
-
エロ目的で始めたのにダンジョンや依頼の攻略に夢中になり領地経営を始めて各地を冒険することが楽しくなってしまう…
-
えろいことなんかやってる暇ねえぞ!
領地で素材集めしつつ、街角で運動して背塔とリナシメント周回して発掘助手で鉱石集めじゃあ!
-
その内仲間全員とエロいことするようになるから目の前の冒険を楽しみなされ
-
>>506
デバッグモードで起動して設定からキャラデータを直接編集するのが楽
-
街角運動と領地訓練で体力上げてるけど囚人は拷問で鍛えるとか出来たら各種人数制限が楽になるね
スーパー全自動えっちマシーン開発とかしないと拷問する側のキャラも用意しないといけなくなるけど
マゾに比べて上げにくいサド経験ボーナスもつけたら悪くない選択肢になる…のか…?
-
エロトラップにかかっても以下のケースが割と起きるの笑う
あなた「私に奉仕して気持ちよくしろ」
エロトラップ「はい…」
-
深森の忘都はイベントが多くて強い固定アイテムが沢山手に入って程よく強いボスがいるのがいいんだと思う
ボス戦はオトモ合わせても敵のパーティメンバーはそんなに多くない方が良いと思う
フルメンバー同士でぶつかるなら敵のオトモはそれなりに弱くないとダルい
-
囚人を即労働させるのは悪手でしたか&陥落させねばいかんのかー
苦難の輪と不味い粥で心を折らなきゃね
-
男の娘あなたで交流していると毎回途中でエラー落ちする…
-
>>515
いつからどういう風に?
-
深森の忘都がラスダンだった時は歯応えあって良かったが、今となっては邪魔なハードルなんだよな
-
忘都は+6装備で超えられるんよ、ジンや幽鬼や幼女は+9でも超えられんのよ
スキル構成と必要装備で最適化がいるんよ、教えてくれゼロは答えてくれない
-
装備も何人か+9にしたし、スキルもレリックもそれなりに揃えたしで、余裕だろへっへーんで幼女に挑んだら、体力半分も減らせずぼこぼこにされた
全体攻撃がやばい……あれどう対抗するんだ
やっぱ愉快な料理で攻撃バフかけて使われる前にタコ殴りか、防御バフで軽減するのも必要かねぇ
-
(幼女って誰だっけ…)
東方以降のクエストだと背塔・リナシメントに籠もって戦闘150以上、スキルポイント平均20だったから参考にならないかもしれないけど
基本的にディミヌエンドや揺るぎなき言葉で敵の防御を下げつつアルカナフラッシュやスケープゴートで強攻撃の回避
追撃&侵徹アーマーピアサーで敵の軽減値下げつつ薙ぎ払いや矢の雨や石の雨やマナ何とか(素で名前忘れた)で雑魚散らし
ボスのみになって軽減値も下げきったらひたすら殴るとかやってたかな
あと飯食ってダメなら服も脱ごう(キャストオフ)
-
しんど!
-
スフレちゃんに全体防御バフと相手への攻撃デバフあるからそれ使えばだいぶ余裕ができる
-
ここに書き込む人はどうせ伝統のタレみたいな熟成されきったセーブデータでオラァ!してるんだから、新規の人の参考には全くならないんだよ
-
幼女の高火力スキルは全体じゃなくてターゲットとその上下の範囲攻撃だから
一番上か一番下のキャラがタゲ取りすると若干お得
-
なおスフレちゃんは番号的に盾役のアレクシアさんやススキさんの下隣あたりになりがちで、グラーヴェ使う前に爪雷喰らって沈んでたりしがち
あれ初見だと普通に4000くらい喰らうのよね
-
謎の少女とジンをクリアした直後に石の雨が弱体化を喰らったなぁ
今なら魔術師には石の雨より魔剣やアルカナフラッシュ辺りのほうが活躍するかも
-
>>494
ご報告ありがとうございます、確認いたします
★おしらせ
サウンドファイルの収録内容に問題があったため一次敵にアクセス不可になっています
入れ替えが終わるまでしばしお時間貰えれば
-
隊列変更できないゲームで隣接巻き込み攻撃されるのは駄目じゃね?
-
>>462 >>467
遊んで頂きありがとうございます! 単発クエストなので復活せず申し訳ないです…
開発版にてNPC野盗口上が適用されるように対応頂きました
-
隊列変更も欲しいしキャラの並び替え機能も欲しい
特に関係性実装後はこの二人は隣がいいって組み合わせも発生したから反映したい
-
いつもの野盗はモブ子も陵辱対象に選ばれるためうちの子が選ばれなくてやきもきするので
ハーピィイベントと宝箱だけ除いて再戦可能にしてくれると嬉しいです
グリフォン倒し損ねて終わるとかもありそうだし
-
>>531
エロは野盗討伐でOKと思っていましたが、そういう需要があるのですね…
単発クエストとして設計しているので手直しが必要ですが、検討してみます
-
あなたが犯されるのを今か今かと待っているのになんか野盗さんはモブ娘に御執心な印象がある
股おっぴろげてカモンしている淫売は野盗でもドン引き?そっかぁ…
-
捕まってるのに「オゥイエス! ヘイ! カモン!」てビッチビッチ動いてる獲物より、
そりゃ普通の娘さんの反応示す方に野盗さんも行くわなぁ……って光景を想像して変な笑い出たわ
-
>>465
対応が遅くなり申し訳ありません、開発版にて修正を行いました
奉仕回数はまた0から始まる事になってしまいますが、今度はロードしても奉仕回数が初期化される事はありません
ガンロックちゃんを愛でてあげてください
ついでに、工作技能書の価格が100->70と少しお安くなりました
更についでですが、開発版でオート戦闘の自動停止機能を追加しました
戦闘画面で、従来通りかターン開始時にオート戦闘を解除するか選択できます
ターン開始時に損害状況を見て使うスキルを変えたり、スペルブースト->霜の一閃とかのスキル連携がやりやすくなると思います
-
>>533-534
なんかやたら明るくて性に積極的な奴隷の漫画思い出したわw
-
野盗さんは淫乱差分の口上あるから…
-
リュミエールさんて本当にメイドさん?破壊神の間違いじゃない?
-
破壊神でありつつメイドであることは矛盾しないのだ
-
謎の竜少女?銛+9盾盾でガッチガチに防御固めて少数精鋭で挑んで防御し続けてれば自滅してくれますわよ?
-
謎の少女ちゃん仲間になったらマジ強いですからねえ
-
>>535
対応ありがとうございます
ロードや再起動等でも進行状態がリセットされないのを確認しました
ガンロックちゃんとイチャイチャしつつ続きも期待して待っています
-
燃焼耐性30%ってこれは軽減するダメージ量のことでいいんだよね?
-
燃焼が付与される確率が30%低下する 付与成功後のダメージ量や付与数は変わらない
-
空きスロットつきレリック使おうと思ったら気付いたんだけど
金床の作業タブに武器の付呪はあるけどレリックの付呪がないから、レリックの付呪ができない
錬金ってわけでもないし、どこか見落としてるだけ?
-
>>545
たぶん錬金大全のことだと思うが、既出だが未実装だぞ
おそらく現状のeraFLでも屈指のがっかりポイント
アップデートを待て、しかして希望せよ
-
そんな、屈指のがっかりポイントなんて大げさな…
え、空きスロつきのレリックなんてあるんか! 見た事ないや
それは確かにがっかりかも
-
まぁこれからに期待ということで・・
-
レリックの+強化や付呪ができないのはバランスが難しいんかね
+強化できるだけで相当強くなるだろうし
-
やっと全員を好みの服や作業着に揃えたのに自動着替え実装でまた服飾職人になってる
ところで肌の色を首から下のみ変更みたいなのって可能だろうか
ピッチリタイプのインナー的な使い方をして重ね着したいんだけども
-
なるほど、じゃあアステちゃんに耐火のお守り付けてもデメリットで付くものには効果がないのか
-
もし出来たら顔だけ褐色にして日焼け後みたいにも出来そう
-
>>550
ごめん全然可能じゃなかった、肌の色から直でやったら脱がした時鉄壁ガードになってしまう
出来たらいいなが先走り過ぎた、でも日焼け跡もいいな…
-
>>551
その場合は燃焼トークンが付いた後の燃焼ダメージは避けられないけど燃焼トークン自体が30%の確率で付与されなくなる
ドラゴンジャンプ後のスタンもスタン耐性装備で確率回避できるから運次第でドラゴンジャンプからの追撃も可能
まあスタンに関してはスタン時に鼓舞使えばスタントークン排除かつ攻撃するからそっちでもいいけど
-
アステちゃん用の炎上・スタン耐性とジャンプ強化のついたレリック欲しいなあ
-
>>554
3割回避率が上がるのをアステは判定する機会が多くてお得と捉えるか、3割しか上がらないから他のアクセ付けるわとなるか
-
アステちゃんはエースアタッカーとしてお任せしますとか使ってぶん回すだろうし、燃焼耐性はぜひ欲しいですわ
-
化粧_傷_5をいい感じに輪郭に沿わせていい感じに褐色にして前髪やアクセで整えれば顔だけ日焼けした感じの子が作れるぞ!
あとマスク1_目元_0の色を赤255他0にして横を拡大しつつ体に被せれば日焼けっぽく見えるかも
レイヤーが服の上なんで服も赤系統にするとかひと工夫もいるけど
-
メジャーな性癖じゃないとは思うけどゴブリン飼育小屋とかほしいんすよ
労働させつつ竿にしてたまに逆転されたりとかそういうやつですよ
-
アステちゃん強くてかわいいし、もっと初期から仲間にならないかなぁ
-
ゲーム性能的にもストーリー的にも初期から仲間に出来る子ではないと思う
-
ランダムキャラ生成時の服装が職業によって変わるみたいな処理があるけど実際は機能してないのね
みんなその他的格好で生成されてる
神聖術師用の処理まであるから古いままでもないし、意図的に機能させてないだけなのかしら
-
機能してないのか元々別のバリアントにあったやつなのか今後増える予定かわからんけど
催眠系素質がチラ見えしてるからクエストかあなたが使えるコマンド欲しいと思い続けてる
エロ用途は勿論猛獣使いとか見てるとエネミーの捕獲なんかに使えても面白そうだし
-
淫魔の小迷宮や淫魔の奇譚で催眠使われとるよ
自慰しかしないんで生ぬるいと言えば生ぬるいけど
-
催眠はあなたを含む領地の仲間に使われたい派
信じて送り出したフィーちゃんが
-
そんな、信じて送り出したフィーちゃんが
催眠で犬と思い込まされたアーレン君に首輪を付けて全裸散歩させているなんて…(そっちかよ
-
あなたの指を催眠であなたのおちん◯んだと思い込まされて、一生懸命に口で奉仕しても出してくれないって悲しい顔をさせられているなんて……
-
オークの共有花嫁になってあなたも花嫁仲間にしようと罠に嵌めてくるなんて…
-
催眠で対魔忍になったと思い込んで触手に挑むなんて…
「ドーモ、触手=サン、フィーちゃんです。触手殺すべし、慈悲はない」
対魔…忍…ニンジャ? アイェェェ
-
信じて送り出したフィーちゃんが臭い立つようになって帰ってきて堪らぬ血で誘うようになった…?
-
>>523
ありがちな話で、バトル担当スタッフはバトル好きだから、ハクスラやり混み極めたデータ基準で、システムとスキルを完全理解している前提で組みがちなんだよな
アクションゲームでもよくあるが、難しければ面白いだろの思考に陥って、そう思わないプレイヤーを置き去りにする
-
そう思わないプレイヤー達もクエストを追加していけば最終的に良い感じの分布になるの
-
催眠を破魔の剣で無効化しているけど、お互い催眠掛かってることにして、あなたと12時間マナ交換いちゃラブウフフしちゃうフィーちゃん概念
-
中間難度のクエスト増やしても今ある高難度戦闘が楽になる事はないんじゃね?
-
エンドコンテンツでキチガイじみた敵どもが手ぐすね引いてるのは悪くない、むしろロマン
ただ、ストーリーのラスボスがそのレベルだとプレイヤーのプレイ体験を明確に害するのよね
その匙加減は非常にムズい
かなり昔に街道沿いの茶屋で冒険者たちが日々手合わせして鎬を削ってる…みたいなクエストを考えかけたことがあるけど
何の足しにもなりゃせんな、と思ってやめちゃった思い出
-
長く遊んでるけどソース見ると知らないクエストやキャラが色々あるね
遊べる部分だけで面白いから気にした事なかったけど
考えてみたら隠しクエストがこんなにある訳ないからどこかで引っ掛かってるのかな
-
東方も飛竜退治もクリアできないワイ、HP10000超えたらもうそれボスですよねとか思ってる
最近、忌まわしき混血児とかいう敵のHPが3万こえてることを知って震える
なんか使ってくるスキルも凄いし勝てるのかコレ、対処方法まったく思いつかない
いやまぁ、クリアしてる人は確かにいるし勝てるのだろう……でも自分じゃ勝てるビジョンがまるで見えないっす
まだエルデンでマレニアと戦ってた時の方が希望あると思うの
-
むっ!アリスちゃんいいねえ…
身長がディアナと同じくらいなのに爆乳なのストライクだわ
並ばせたら凄そう
-
アマチュア製の開発中ゲームなんだから
大味でも制作意欲優先なのは大目に見ようぜ
-
高難易度クエも急に難易度上がるんじゃなくて、いくつかのクエストで段階的に難易度上がっていったらいい感じになると思う
クエストごとに成長やいい装備が手に入れば、パーティー強化もできるし
-
>>578
感心するのはお乳だけでいいの?
-
>>577
マレニアと違ってこっちは事前準備と料理用意すれば簡単だ
マレニアは第二形態の機嫌次第みたいなところあるからな!!!!1
-
忌み地のホモは全体攻撃連発するので、カウンター込みで案外簡単に沈みます
なお触手
-
スケープゴート・ミスディレクションのコンボ使ったり、脆弱かけたりスタン盲目を駆使したり
毒や燃焼をバラまいてポイズンチェイサー・ブレイズチェイサーで底上げしたり、追撃やアーマーピアサーで地味ながら通常攻撃強化したり
忘れがちだけど料理食べて効果得たりでと取れる手段は色々ある
秘孔系は凶悪すぎる性能してそうなのであえて使ったことないけどそれを使ってもいいと思う
-
知らないゲームの話だ…
-
武器強化とかスキル見直しとか飯食えとか参考にようやく東方突破出来るくらいになったんだけど、
技巧の宝珠も安定して手に入るようになって最近ちょっと頭打ち感はあるんだよね
コレ以上は地道に戦闘と魔術技能上げるしかないか…?みたいな
なんで突破してる人達のスキル構築とか分かればとは思うことはあるかな
具体的に聞くと最強論争とか巻き起こしそうで怖いんだけど、
テンプレ構築的なのすら出来てるか分からない身からするともうちょっと解答が見たい…!
-
習得したいスキルにSPが足りない間はどんどん強くなるから戦闘も面白いが、その後は詰め将棋とレベル上げるだけの周回フェーズになってつまらないんだよな
ずっと育てて愛着あったキャラ捨てて、スフレ育てるのもしんどいので、俺は割り切ってデータ弄った
-
本当に戦闘関連が苦手なんで実装されてからずっとオート設定でやってる。作者さん本当にありがとう
それでも海岸祭壇のボス(再戦)くらいまでは勝てたから料理も検討したらもう少しは進めるかね
なんでかそこあたりまで進めると1からやり直したくなる病にかかってるけど
-
アステ・ロイドを序盤から仲間にしたり、ススキのアイテム消費なくすくらいの改変でもだいぶ楽になる印象ある
-
ベルト君はおらんのですか
-
暗黒大陸で皇帝になってそう
-
そしてエッジ君とワース君とカイパー君も
-
アリスちゃんとリナちゃんくっつけて濃厚ロリ百合ふたなりえっちを眺める会
ロリキャラ大好きなので性行為の口上増えるの期待しております。
-
前に調教モードの話が出てからそのへんのキャラを捕まえては痛めつけて試してみたけど
ある程度服従路線に進むと合意が取れちゃって逢瀬に切り替わるな
催眠自体を追加する技量はないけど、付けると合意前の気分になる魔法のサングラスとかあったら便利かも?
-
それはどっちが付けるべきものなんだw>付けると合意前の気分になる魔法のサングラス
-
投機的詠唱!
第一ターン!リアクト!
通常攻撃!戦術詠唱!
追加ターン!マナストーム!おしまい!
それで済めばそれが強くて楽ちんな戦術なんだ
-
通信教育魔術講座と神聖術講座はあってもいいと思う
-
こちら受講には高度な通信魔術(神聖術)を行えるよう、魔術師(神聖術師)素質持ちかつ非常に高い魔術ステータスが必要となっております
-
デバッグモードというものがあってじゃな
-
東方以降は戦闘バランス壊れてるとしか思えんから常時デバッグモードになったわ
余計な表示が増えるのが難点
-
あなたの方に合意前サングラスを着けるという発想、目から鱗
その日の気分に合わせてあらゆる要素をマスターした性豪あなたと初心なあなたになれる…?
-
別に東方以降も防御崩して装甲削って燃やして殴れば勝てるよ
-
RPGの低レベルやりこみの手順だな…
マレニアは霊灰や霊体呼んで勝てるまでゴリ押しできるがこれはそういうのないしなあ
-
メタ構成が必要になってくるから慣れないと辛いかもね
有効な構成もまだ多くないしスキル揃うとマンネリ感はあるから
習得難しい強力な上位スキルが出てくれば変わるんじゃない?
-
デバッグ起動の勝ち確機能だけデバッグ起動じゃない時も使えるように出来る?
-
CLOSE_CONBAT_INPUTを触れば出来るよ
-
他のRPGなら職業ごとに取れるスキル決まってるので悩む必要あまりないけど
これは自由に取れまくるからかえって悩むんよね
-
メンバーの構成・スキル変えたら勝てるよ!みたいなのはファンタジーライフシミュ的な遊び方とは相性悪いんだよねぇ
育成に結構手間かかるからなおさら
-
俺はこのパーティーで勝ちたいんだ!を貫くにはもっとスキルがいるのかな?
あるいはレリック堀りをもうちょっと美味しくするか…
-
このパーティーのこのスキルとこの装備で勝ちたいんだ!まで縛るときついけど
スキルと装備を自由にしていいならレリック掘りしなくても何とかなるなる
-
上位スキル出れば変わるよ
今だと後半の育成の退屈さもあるからね
簡悔精神は捨てて遊ぶ人を気持ち良くさせよう
-
現状スキルは結構多種多様なものが揃っていると思うが、上位スキルってどういうスキルを想定してるんだろう?
-
キャラ縛りなら全然いけるが、ユニーク装備(魔剣とか)使用しない縛りで、更にレリック掘りはしないとかなるとさすがに厳しいな
東方抜ければウーツ鋼装備がユニーク並かそれ以上に強いから武器はなんとかなるけど
スキルはアーマーピアサー、チェイサー系、ディミヌエンドが強い
全体通常攻撃できるリュミエールさんや、毒・燃焼バラ撒けて盾役もこなせるススキ・アーレン、あらゆる面で高性能のアステがいると心強いが、全員汎用キャラでも現状全部のクエストクリアはできる
-
聞けば聞くほど東方から間口狭くなるんだなとしか思わん…
-
スキルは多いけど戦闘がきついと最適解構成以外の魅力がなくなるんだよね
これはどんなゲームでも同じだから仕方ない部分もあるけどね
習得が難しい分初期の戦闘ぐらい楽に勝てるようになる上位スキルがあれば育成の楽しみも増えるよという話
-
HPは3000が限界?
それ以上上げる方法ある?
-
4000くらいまでは運動をある程度続ければあげられる
それ以上は上がることは上がるけど、かなりきつい
-
ありがとう、4000まで運動きくのか
それ以上上げる方法はない?
-
始めたばっかで最初の二人に子供産ませまくってる段階から抜け出せない…
あなたを産ませれるようになるのは結構先?
-
補足すると、体力最大値3000以上になると1/3の確率で運動しても体力最大値が上昇しなくなって、上がり幅は1〜体力最大値の1/100の間のランダム
4000超えると1/3の確率で効果なしは変わらないけど、上がり幅が1〜体力最大値の1/1000になるので無理があるレベル
5500超えるとまったく上がらなくなる
それ以外では気絶するまでエロいことしていると、一日終了時にほんのちょっと上がるっぽい、だけどマジでほんのちょっとっぽい?
ここはちょっと自信ないので詳しい人がいたら補足してくれると嬉しい
-
ごめん見間違えた、体力の上がり幅は体力最大値が2000以上から4000未満なら体力の最大値の1/100、4000以上5500未満なら1/1000、それで上昇値が1より小さくなっても1は上がる
(体力3000以上の場合にある1/3の外れを引く、または体力5500以上は上がらない)でした
-
素で頑張りたい気持ちはあるけど悩むくらいならデバックだけじゃなくてファイル弄っちゃうのもありか
それが出来るのもERAの強みなのすっかり忘れてたぜ、覚えておこう
体力は手元データ見たらずっと運動してもらってたアレクシアさんが4532になってたから
スケジュール任せでも上がらなくはないくらいしか分からん
上げたいのがあなたじゃないなら設定して別キャラとイチャイチャしてればいいんだが…
-
>>621
更に言うと上昇値はランダムじゃなくて固定だよって付け加えるの忘れてました、ほんとごめん……
-
実質4000までか、上限上がるアイテムあるのかと思ってた
あなたとカスタムキャラのHP最大スタートでやり直すか…
-
体力5500以上の敵キャラはどんだけ気絶セックスを繰り返してきたんだ…!?
-
就寝前に戦闘メンバー集めて酒恥肉倫するとちょっとずつ上がるよ
当然のようにそうしてるけど、健全あなた領向けじゃないな・・・
-
体力上限突破アイテムは必要だよねぇ
自分は上限なかった時代のデータから引き継いでメインPTは1万確保してるけど新規の人は後半クエきつそうだなって
そして当然の権利のように1万3000弱ぐらい体力がある好色あなた
-
>>619
中盤の「樹精の森(推奨戦闘値40)」でTSイベントを起こしたり性転換薬の素材集めたりできるから、そこまで行ったら男あなたで始めても産めるようになるよ
-
そういえば現状って使わない武器とかレリックって捨てるしかない?
もしそうなら装備を消去する代わりにインゴットに変換したり付与されてるルーンを一つだけ抜き出して他に付けたりとかそういうのあるといいね
-
レリックは捨てる以外にも店売りする選択肢もあったりする
ゲームバランスは一旦置いといてルーン抽出は欲しいと思う時は時々ある…(鉄武器についた追撃を見つめながら)
-
HP差がきついって感じたな東方超えたけど
4000までは割と訓練場指定しといたら上がるけど頭打ちでこの辺りから辛い
相手が青天井で自キャラと行動幅がどんどん狭くなってる気がする
-
ゲーム全体じゃなくて既存のクエストより新しいかどうかで難易度設定されてる感
今後キャラが爆発的に強くなる前提なら大丈夫だろうけど現時点でコレは難易度ミスってると思うわ
-
ゴリ押しできる要素がないまま敵だけ強くなっていくんだよな
世界観は好きだけど戦闘に関しては息苦しい
-
地の文好きだけど、後半クエだとだいぶカツカツギリギリの酷い泥仕合した後に
格好良いトドメの描写が入って最初からやれや!ってなっちゃってよくない
汎用キャラで固めて普通に勝てる、ユニーク入れたら楽に勝てるくらいのバランスでも楽しいと思うけどな
-
最終的には一つ除いてフルオートで周回できるようになるけどね
戦闘能力や体力も最低限いるけど結局はスキルと装備よ
東方以降はエロに直結するのもそんなないし名声・装備掘りしながらのんびりやるぐらいでいいと思うけどね
-
難易度凄く言われてるけど、個人的にはそんなにかなぁ
東方で長らく詰まってたので東方以降が難しいってのは共感できるけど、かといって調整ミスとは思えない
仮に自軍にHP1万とかあっても持て余すだけだし、東方超えたのに敵のHPが4000とかだと弱いと思う
戦闘が好きじゃないなら無理して後半のクエスト行くメリットとかないし、しばらく静観決め込めばいいんじゃない?
-
長らく詰まってたのが答えじゃない?
喉元過ぎて熱さ忘れただけだろう
-
亡都の後になるであろう飛竜退治と東方の間に、かなり難易度の隔たりがあるのがきつく感じる一因のような気がする
ワンクッション挟みつつ、強化できるクエストあればかなりきつさがなくなるかも
あとエンドコンテンツなら難しくてもいいけど、飛竜退治はクリア後に強くて専用クエスト複数持つキャラ加入するし、東方は抜けた後に街クエストあるから、ストーリー延長だからクリアしないとこの先のストーリー楽しめない……みたいに感じちゃう層もあるかも
-
>>637
答えじゃないよ?やれることやってなかっただけだから
育成に本腰入れて、武器強化最大までやって、スキル見直して、レリック集めて、雑魚戦でもオート戦闘やめて、料理食った。そしたら勝てるようになった
レベルを上げて物理で殴れるようにしろってのは理解できるけど、レベルを上げてないのに勝てるようにしろってのは違くない?
もしやってるけど勝てないってなら、足りてないだけじゃない?
やってて勝てるけどつまらないなら、何度も戦う必要ないんじゃない?
どうせクエストやスキルが増えれば簡単になっていくでしょ。静観すればって言ったのはそういう意味だけど
最終盤の戦闘がキツいのなんて当たり前じゃん
-
そういうの求めてないんで
-
これで勝てる言ってるの全部普通のゲームの裏ダンジョンの攻略法なんだよな
-
求めている人も楽しんでいる人もいるのよ
-
蠱毒の大穴はそこそこの難易度で追撃LV1のルーンとか手に入る可能性があるからオススメだゾ!
ボスもリナシメントのレイスロード相手にするよりまだ楽じゃないかな…知らんけど
-
意図的な能力値上げやランダム装備集めをしなくてもストレートにクリアしていける方がゲームとしてとっつきやすいのかなとは思う
-
ステータスは頭打ちでややこしい戦術要求されるのは、ネトゲのエンドコンテンツ感あるよな
エンドでもないのに物語途中でそれを要求されるようになるのが問題なんじゃないか
ネトゲの高難度もクリア者はまず緩和に反対するが、緩和した後はプレイヤーに喜ばれるし
-
きつい戦闘が好きなら縛りプレイすればいいしなあ
昔の双子は勝っても意味ないのに皆楽しんで挑んでたからあれがベストだったと思う
-
勝つとステータス欄のどっかに>がつく、くらいでもやる奴はやるだろうし
-
次の街への道を塞ぐボスを倒すためには仕様を深く理解するかスライムを延々殴り続けてレベルを上げましょう
みたいな状態だと戦闘が目的の普通のゲームでも投げるやつ続出じゃねーかな
ただそれが楽しくないならデバッグモードでステータス上げるのも手だぞ
強制勝利じゃなく一応戦闘した感は得られるし、楽しむためのものだから苦しい作業は投げ捨てても良い
クソ強キャラ使いまくって難易度低すぎとか言わなきゃ誰も困らない
-
さくさくやりたいのかどっしりやりたいのかで印象は違うよね
選択肢が多すぎてどう構成すればいいのかわからないというのもあるのかなって
アリーナ開始直後に剣闘士とキマイラのバトルがあるけど
東方ちょい前ぐらいにベテランパーティーと強めのボスっぽい敵とのチュートリアル戦闘があるクエストがあってもいいのかもね
-
>>644
順当にクリアしてきたプレイヤーなら切り抜けられる程度の難易度が至高派
階層が変わったらなんかやたら敵が強くなったとかも嫌いではない
だが匂わせもなしにボスだけやたら強くて初見殺し、てめーはダメだ
-
なるほどぉ
そもそも捉え方が違ったのか。現状のFLってまさにネトゲに近い形態だと捉えてたんだけど
全ての要素が最初から実装されてるゲームと違って、ネトゲって現行の最後が難しくて、後々要素の追加やら調整で昔の最高難易度が振り返れば簡単になっていくってイメージ
で現状まさにそれじゃない?1個目の淫魔双子とか今なら簡単だし。リスノイのレリック補充とか月下離宮で東方も実装時より簡単になってるはず
でもFLはネトゲじゃないしその考え方は間違いと言われるならそうかもなぁ
-
あんま特定のクエをやり玉に挙げるような事やりたくはないが
昔みたいにこっちのHPが青天井ならまだしも実質HP4000でキャップかかるのに
アステ戦みたいに4000ダメージ出してきたり蛇竜討伐がフルパで総HP14万とか
東方クエの前哨戦の地竜とか普通のクエならボスに片足っ突っ込んでるのよ
-
>>651
ネトゲ関係なく倒しても無報酬の双子淫魔と東方比べてる時点で感性がズレてる
-
双子淫魔は当時としては結構破格の名誉点150点もくれるいい子なんだよなあ
-
無報酬は言い過ぎたか
そういう風に他で稼げる物が効率良く得られる程度が理想なのは変わりない
-
しばらくFLから離れてたからその高難易度クエスト挑戦してみよ
-
ストーリーやゲーム性がクセ強すぎなよくある同人ゲームと比べるとFLは凄く遊びやすいけどね
-
eraの戦闘要素をなぜネトゲと同列に考えるのかがわからん…
eraだぞ
-
序盤あたりは以前と比べてすごく楽になった印象
さくさくパーティーメンバーが揃うのが大きい
-
ロイドのクエももう少し簡単でもいいところを東方後だったからあの難易度になったとかなかったっけ
最近は本体更新で新クエ新キャラ来てもまた更に難しいのかなって身構えるよ、ワクワク感よりも先に
東方がラスダンもしくはラスダン手前ならまだしも現行最新ってだけの位置付けなら労力に合ってないとも思う
それかウーツ鋼の解禁順を逆にするとか…頑張ったご褒美として難敵後に渡されるより一個だけ新素材増えてどう使うか悩む方がまだ楽しい
-
不具合です
夜着の設定をしていると夜着の時間になると髪パーツがなくなりハゲキャラになります
また、ユニークキャラの夜着を設定しないにすると普段着の色違いみたいになります
『リナ』に至ってはパーツの微調整がなくなるのか全パーツがズレます
ユニークキャラにデフォルト以外の衣装を設定していると起こると思います。水着などでも発生しています
-
そうはいっても新しいクエストに序盤用のやつもあるし蟲毒も中盤のレリック集めにはほどよいし
東方のボス特攻武器みたいなのがあればもっとやりやすいのかな
-
散々言われてるけど戦闘難易度が急に上がってるんだよね
なんで徐々に上げずに現行の戦闘仕様での最高難易度から実装したんだろう
そこが変な感じ
-
エロ目当てでやってるので戦闘とかは割りとどうでも良い派なんだけど、そもそもそういう人はFLの層とはズレてるんだろうなと思う
思うからデバッグを普通に使ってる
-
難しいクエスト多くて低難度モードみたいなの欲しくなるのは分かる
-
雑に金かなんかで体力キャップを開放出来るようにしてレベルを上げて物理で殴るを実行出来るようにしたらいいんじゃないですかね
-
ハクスラハードバトルしたい時はeraじゃないゲームやるしな…
世界観とキャラとエロを楽しみたいだけだから俺も後半クエ行く時はデバッグ起動だ
欲を言えば同人エロゲチックな程良い難易度で勝ったり負けたりしたいがそれはもう諦めた…
-
>>664
出された物はちゃんと食べるけどそれはそれとしてエロい要素は入れて欲しいなあとは思う
クエストクリア報酬で依頼人のカラダを選べたりとかそのまま戦うと超強敵だけどエロい策略で難易度低下とかね
淫魔の奇譚で倒せるつもりで作ってなかったらしいボスを倒したら
逆レイプできる選択肢を用意してくれてたのはディ・モールトよかった
>>663
クエスト作ってるの一人じゃないかんね
東方越せるならいけるだろうと先鋭化されすぎてる部分は否定できないかな
-
エロであろうとなかろうと高難度求めちゃうタイプだから簡単すぎると困っちゃう
ぶっちゃけ全プレイヤーを想定したゲームバランスなんて無理だから難易度下げる手段を用意するとかが丸そう
-
ガンロックの奉仕、継続時間の☆が増えたり減ったりするんだけど仕様なんだろうか
-
追撃の仕様変更とか無限背塔の発掘武器に高レベル追撃が付与されなくなったりとか色々あったので
そういう時期にクエスト作ってたら完成した頃には世界の法則が変わってたとかありそうかな
-
eratenの全盛期ローカパーラみたいなバランスでも目指してるのか?
強化要素フル活用してようやくゲームになるとか付き合いきれんぞ
-
簡単過ぎて困るなら体力上げ縛ればいい
どんなゲームでも高難度求める層に合わせたらろくな事にならんぞ
-
>>670
本来なら、奉仕回数が増えると☆が増える仕様なんですが
不具合で、ロード挟むと奉仕回数が初期化される問題があるのでそれの影響です
開発版なら直っております
-
現状別に理不尽な難易度とは思わないけど
あえて考えるならかなりのプレイヤーが使ってるっぽいけど、現状ではリュミやアステ、ススキには届かないエル、ソーニャ、オレーシャあたりに強化入るだけでだいぶ違いそう
あと汎用キャラの強化も視野に入ってるようだし、リスノイのショップ強化やクエストの充実とかもあって、これからも相対的に東方あたりはクリアしやすくなっていくんじゃないか?
-
難しいって言ってる人達体力上げや武器強化をしてないだけじゃないの?
-
難易度先鋭化させてる筆頭が他人事だから期待するだけ無駄そう
エコーチェンバー状態で難易度見直す気なし
強化されたら更に難度上げてくるだけ
-
>>669
ソロクリアとか装備しばりとかでドヤればいいんじゃないかと思う
-
じゃあ自分で作れや
1日中うざすぎ
-
難しないよって人はデータ引き継いでめっちゃ強くなってるから、じゃあちょうどいい強さってどのくらいか?ってのは全くわからんと思うんだよね。
一度新規データで初めて育成しつつちょいちょい挑んで、「このくらいの強さだと勝てない」「これくらい鍛えたら勝てる」ってのを実感しとくべきだと思う。
-
はっきり言うけど体力上げ&武器強化だけじゃ絶対に後半クリア出来ないよ
秘匿とか行動次第で追加行動・バリア貼り・全体攻撃を一ターン毎に撃ってくるHP五万ぐらいのボス+5体の取り巻きが出て来るのは攻め過ぎだと思う
スキル・装備・レリック厳選でなんとか最大まで弱体化した状態ならフルオートでも勝てるようになったけどね
-
>>677
何か思い違いしてるみたいだけどその人別に高難易度実装してる人じゃないぞ
-
>>680
その上で、余裕がある勝利出来たらが良さそう
新規データでも、"効率育成"、"最適スキル構成"、"強装備の入手方法"、知識の下駄があるよね
-
>>681
あれは頭一つ抜けてるまさにエンドコンテンツだからなあ
初見だと弱体化できること自体気付かなかったし封印をする事で弱体化するんじゃなくて
封印を解くと強化されるようにして隠しコンテンツ化してもよかったと思う
-
追撃・石の雨調整前だと名誉点目当てにだらだら無限背塔周回した過程で出た装備をごちゃごちゃ付けとけば戦闘メンバーのSP全開放し終わってなくても東方くらいはなんかぬるりとクリアできてたんだよな
-
ぶっちゃけ2つあったらバランス壊れるレベルのユニーク武器やユニークキャラを追加する、メイン製作者以外の製作者が出た時に、共同開発ゲーとしてのバランスは終わっていたと思う
-
新しいバージョンごとにデータを作り直してやってると序盤のレベル上げを何回も繰り返すことになるんだよな……。
でも、キャラクターの作り込みが毎回変わってるからそれ見たさにデータを新しく作ってしまう。
ここを見るとみんな継続プレイ前提なんだな。
-
新規でダウンロードした最新版だとスケベモブがデータ操作で設定できなくなってるんだが、これって仕様?
-
キャラクターとキャッキャウフフするゲームのミニゲームに文句言ってどうすんの
おとなしく領地でイチャイチャしてなさいよ
別に高難易度行ったってアダルトグッズは手に入らないんだからさ
やりたい人だけやりゃええねん、龍を狩りに行く領主は普通じゃないんよ
-
もうされてるかもしれないが誤字脱字報告
【本体バージョン】eraFL_v0.420
【導入パッチ】なし
【不具合発生箇所】
月下離宮イシリオンのイベント中の文の脱字
【不具合内容】
EVENT 地底湖上の大宮殿の文中に「塔はその上に設けらた」が混入
【強制終了】なし
【再現性】あり?
符呪のチュートリアル見るまで取り付けたレリックで一度付与したら消費だと思ってた…
取り外し可能だったのか
-
可能であればボトルネックになりがちなレベル帯の助けになるようなクエストの作成も試みたいが
結構みんな蓄積のあるデータで遊ぶもんだから調査が行き届かないところもあって
素人が横から調整してみるというのじゃなかなかパッチが完成しなくてな…
-
ここまで見てたぶん求められてるのは序盤の低難度クエと後半の高難度クエの中間の難易度のクエスト
もしくは高難度クエに挑戦できるように成長する導線じゃないかなと思った
-
導線出来ても無駄よ
東方もクリア出来ないのはゲーム下手過ぎなのよな
気持ち悪い文句言う暇があるなら攻略考えな
どうせ難易度緩くして貰えても今度は別の文句だろ
-
ごめんなさい、うちの領主がドラゴンスレイヤーでごめんなさい…
-
きもい
-
イリシオン飛竜退治クリアじゃい!!
ビスクとグラーヴェが無いとマジでやってられない
絶対推奨戦力90じゃないって……
-
>>689,693
あっ・・・(察し
-
東方クリア出来ないのは努力不足!ってたびたび見掛けるけど
突破した上で難易度設定おかしいと思ってる領主もいるから主語デカくしないでほしい
謎の少女関連だけなら高難易度サブクエとして納得いくけど東方ってメインクエ寄りだし
-
>>696
飛竜退治は実際readmeに騙して悪いが系クエストとあるので推奨戦力90は詐欺
みたいな感じの話をどっかで見た気がするがどこだったかな……
-
自分の考えた最善の難易度発表会を続けてる不毛な連中は全員ハゲです
明らかに口が悪いオープンハゲと一見普通そうに振るまってるヅラがいるけど結局のところ歩み寄る気が無くて不毛なので両方ハゲです
-
みんな何が足りなくて詰まるんだろう?装備が足りないのか名誉点が足りないのか
俺はSP上げのための名誉点稼ぎに一番時間取られるわ
初期冒険SPはもっと高くてもいいんじゃないかと思ってる
最序盤はSP3でも全然いいというかむしろ育てる楽しみもあるんだけど、フルパーティーになってくると全員のSPを上げるのが大変
SP上げてる最中に装備と能力値が整って、それでもSPの方はまだ足りない状況になる
-
俺はそういう時気持ちをごまかそうとするので淫堕点が上がっていくのである
-
自分もSP上げるのに名誉点が足りなくて詰まったかな
全員上げるとなると名誉点が結構必要になるからその間に装備も能力も必要な分は揃う感じだった
-
名誉点稼ぎで十分集まるころには相当強くなってるからどうでも
-
飛竜退治クリアすればアステちゃんが仲間になる
謎の少女倒すためにアステちゃんが仲間に欲しいです…
東方越えれば火遁の術が使えるようになる
東方越えるために火遁の術が欲しいです…
キャラ育てるのにもやっぱSPが一番のネックよね
-
要するにそこまで名誉点集めないと突破出来ないんだよな
-
ニュービーから聞きたいんだが東方クリアの必要SPって想定いくら?
あなた20p他10pで装備フル強化した結果、ジン討伐は投げ捨てた
レリック厳選と領地で訓練はしてない
-
名誉点は東方世界への道解禁まで基本的に最大100で極一部が150程度だからねぇ
ただ東方世界への道自体が地竜ボコれる力を得たら200点稼げるので名誉点の稼ぎ場もまた東方世界への道という
-
SPだけあっても厳しいと思うな
SP稼ぎのついでに他の全部鍛えれば済む。要するに適当に周回
-
その周回要求数の度が過ぎてる
現状で満足しているのは突破者だけで、その突破者の中にも難色示す人間がいる程なんだよ
-
俺は問題ない。難色示す人間がいるように、示さない人間もいる
-
仲間のSP10だとまだ取りたいコンボパーツなスキルも多いけど
栄誉勲章での上限解放だと要求名誉点が多すぎるのでスタメンとは親友より先の関係になっておきたいかな
あと盾役の速度が低すぎてジンが先制パンチして火力担当の脱落を早めてるなら
盾役の身体鍛えたりススキ関連クエストのノアレルムで漆黒の面頬を強奪しておきたい
-
突破者しか満足してない
突破者全員が満足してる訳でもない
これが歪だと気づこうな
-
ジンに負けた後にあれこれ考えながら周回してじわじわ強化を重ねてる時間、普通に楽しかったけどな
まあ今は先に攻略サイト見ながらゲームをプレイする奴がいるくらいの時代だから詰まる=クソ、みたいな人もいるのかもしれないが
-
レッテル貼ってマウント取り出したら終わりだよ
-
まぁ結局の所難易度に対するキャラ強化要素が今は弱いって事じゃない?
今後ルーン周り強化とか領地にキャラ育成を強化する施設や調度品を追加したりとかあるかもしれんしさ
-
>>707
クリアしたときはあなたと仲間は20Pまで突っ込んでたなあ
あと東方以外のできるクエストやってユニーク回収してたり
-
古参が緩和に苦言呈しまくって、後続をゆとり呼ばわりするの、マジで古の悪しきMMO廃人と同じ仕草だから、少し頭冷やした方がいいよ…
-
たまには普段戦闘に出してない面子も使ってみるか―と思っても結局そこでもSP上げなきゃならんのが壁になるんだよな
連戦系のクエストの名誉点報酬の上限が低いのが歯がゆい気持ち
-
>>707
あなたSP38全裸マントでその他20前後
レリックは厳選してないどころか一人武器以外何も付けてないキャラもいたので実際にはもっと低くてもいけるのかもしれないけど
必要名誉点を数字にすると結構な数値になるよなあと思う
-
>>やらないとゲームにならないわけでも損をするわけでもないコンテンツを「気にくわないから無くせ」と批判してるだけなので気にするだけ無駄かと
ここ見てこんなん言う人間が開発参加してるから何言っても無駄だよ
-
ジンに勝てたけど正直やり過ぎ気味なボスだと思った
これ倒さないと入れない街があるのが余計理不尽さを増す
-
>>このゲームの難易度で嘆いてる連中に上限突破カンストダメージを101回叩き込まないと死なない全攻撃即死かつ広範囲かつ自動蘇生貫通ボスと戦うRPGとかやらせたら発狂してミンチになりそう
-
匿名でグチグチ言ってないで直接言いなよ卑怯者
-
ディスコ?バリ主じゃないよな…
-
バリ主さんじゃないぞ
-
良かった
良くはないが良かった
-
スキルビルドの改善、装備のランクアップ、能力向上といくらでも攻略方法がある中で選んだのが開発スレで難易度低下要望って斜め下すぎる
-
そんな喧嘩腰しなくても
クリアすると行ける場所が増えるクエストだけ緩和すればいいんじゃない?
それは明確にやらないと損するやつだよね
-
>>724
このレス自体匿名だから強気に振る舞ってるだけの“卑怯なレス”なのウケる
そうじゃないっていうなら「掲示板にこんな卑劣な奴がいるんですよ!」ってディスコで御注進してくれば?
-
売り言葉に買い言葉で全員OUT
ホスト規制で全員出禁対応で^^ニッコリ笑おうぜ
-
「作りたい奴が好きに作ってるだけだから難易度調整なんて必要ない、調整を要求するのは思い上がった無産」理論、それを誰もが開き直ったtenがアホみたいなスキルインフレでバランス調整に苦心してるから馬鹿じゃねえのと思う一方、
そもそもflには舵取りのバリ主が居てパッチを確認して(必要なら調整を要求して)取り込んでわけだからtenみたいなことには絶対ならんし、そこの調整はバリ主がやることだからパッチ作者に要求するもんでもないだろうしまあ微妙なライン
現時点でkom1さんがなんも言ってないってことはゲームバランスは保たれてるって理解でいいんじゃないの
-
リナシメントとかの名誉点上限は300くらいでも全然問題ないと思うんよな
-
この荒れようだとディスコオンリーでよくねもう
-
そらバランスなんて思いっきり人による上に商業ゲームでも苦労してるような部分に労力使いたいかっていうとな
難易度下げたいなら下がるようなイベントつくるなり自分でデータ弄ればいいだろうし
-
>>734
そう誘導する為に煽ってたんだな
-
ラーメン屋のメニューにあるカレーの辛さMAXが辛すぎるからメニューから消せと言ってるようなもの
黙ってラーメンを食べるか辛さ控えめだけ食べててくれ
-
そんなことしたらFL自体知るところがなくなって、新規さんが誰もはいってこなくなる……
-
出た…荒らし名物下手な例え
激辛カレー食べないと注文出来ないメニューがあるラーメン屋なんかねえよ
-
ちょっと遡れば具体的にどんなスキルや手段が取れるかのレスがあるし何なら自分のプレイスタイルにあわないから改造して実質スキップしたというレスまである
この時点で十二分に解決策は提示されているはず
その上で難易度に噛みつくんだからもう荒らしたいだけだしスルーする旨を次スレからテンプレに盛り込んでおくべきですね
-
>>736
何言ってんの?
-
難易度もだけどユニークキャラとカスタムキャラのバランスであーだこーだ言ったりと口さがない人多すぎなところはある
-
>>740
ちょっと遡れば何故その解決策が受け入れられないか何度も話が出てるぞ
-
ディスコでスレへ暴言吐いてるのは一人だけで、それも流されてるし、何人かは問題解決に建設的な模索をしている事は知っておいて欲しい…
-
RPG要素のあるエロゲのつもりでプレイしてるのにこんでガチ攻略してるんだろう…って思うことはある
攻略しないとエロいことできないとかいう訳でもないから挑むのは自由だが
-
てか今日だけでこんなに人がいるのにディスコで発言してる人数少なくね?
-
騒ぎ暴れる一部が状況を破壊して、双方の多数を占める実務者が調整するけどどうにもならなくなり関係を断たざるを得なくなる、なんて話が
こんなとこまで追いかけてくるな現実さんよぉ
-
あらゆる難しめのゲームコンテンツの話題でほぼ確実に現れる「このゲームの難易度で無理ならあのゲームやったら発狂するよ?笑」
ってマウント取る人が最高にキツい
-
ディスコで発言する人は参加者の1割も居ないし
スレだけ民も多かろう
-
戦闘バランスについてはもう大鉈を振るわないといけない段階に入ってると思うよ、それもリセット方向で
-
この不毛なハゲたちを救うことはできません
事ここに至っても自分にだけは正当性があると信じているからです
>>746
匿名掲示板初心者の方ですか?
この場にいる人数の正解は「2人以上」なのでこんなに人がいるという表現は不適切ですね
匿名掲示板で人数をカウントしようとするのはまさに不毛な行為ですのでハゲる前にやめましょう
-
悪口は自分自身のコンプレックスだから言うのは辞めときな
-
煽り合いや焚き付けしてる人はこのスレ読んで最終的に仲裁するのバリ主だって事忘れてない?
-
ふざけんなイケメンが
美肌してんじゃねーぞデカチン野郎
-
富・名声・力。、この世のすべてを手に入れた男がよ
-
>>744
そいつと似た暴言の書き込み多いし
昨日からそいつが引っ掻き回してるだけだったんじゃないか
-
ま、結局のところ合わなかったら遊ばなくなるだけだよ
別にクエストクリアしたところで好感度グッと上がったりしないし、陥落によって戦闘楽になったりしないし、庇って仲良くなったりしないし
クエストへの動機付けがないから遊ばなくなっちゃった
-
領地で稼いだ金で技巧の宝玉を買いてぇ
でも使うだけで強くなれる激ヤバアイテムを金でホイホイ買えるのは設定的にまずいとも思うんだよな
世界観的には技巧の宝玉の扱いってどうなってるんだろう?ギルド?が管理してる?
戦争では国家間でタマの取り合いになったりするんだろうか
-
>>688
デバッグモードで起動していれば陥落タブで操作できます
デバッグモード以外の手段でデータ操作しているか、あるいは素質など別のタブを見ている可能性が有りますね
-
難易度緩和を求める人は何が欲しいんだ
名誉点もっと稼げるようにしてほしいのか敵を弱くしてほしいのかどのスキルを取れば便利なのかわかりやすくしてほしいのか
ちなみに俺はリナシメントや無限背塔の名誉点稼げる上限を300ぐらいまで上げてほしい…あとレリック自作したい…
-
そこは人それぞれだろうが
東方以前のプレイ感には要望ないから東方以前と同じように
そこそこ戦闘上げてそこそこのスキル揃えれば勝てればいいんじゃないか
-
>>757
陥落すると冒険SP上限が上がるから戦闘は楽になるぞ
-
なかようせなあかんよ
さて、以前も同じようなことを書いた記憶がありますが、クエストの難易度曲線に谷があるよねーというのは継続的な課題なのは確かです
ただこれも、追加のクエストであったり、例えばレリックの付呪であったり、新たな強化要素やスキル、装備等々が追加されることで
いずれ均せる/均していくことになるだろうものと思っています。
結局のところ今日明日で埋まるようなものでもなく、目下のバグであったり、戦闘やクエスト以外の部分の拡充や課題もアレコレあることを考えると、
長い目で見てもらえればなーというところですね
-
>>661
>>690
余計なお世話かもしれませんがくだらない言い争いに埋もれかねないので報告へのアンカーです
私自身はハゲハゲ言ってるハゲなのでスルー願います
-
こういうまともなつもりの愉快犯がある意味一番タチワルいな…
-
バリ主さんが後半クエストの問題に気づいているなら安心した
週末は荒らしが対立煽って勝手言ってただけだったんだな…
課題解決は大変だろうけどモチベ維持してくれているだけで有り難い
-
>>759
なるほど、ありがとうございます。
Kの時からconfig書き換えて使ってましたわ
-
これまでのプレイにスレで言われる「飯食って強スキル揃えろ」もやってようやく東方クエクリアした身で言うとこの辺りが苦労したな
アーマーピアサー習得の観察50が遠い
根性習得の身体80が遠い(運動で上げるとHP4000が先に来る)
女中的旋刃の器用70が遠い
アルカナフラッシュLv3そのものの付与率は高いけどボスの耐性が低いから言う程刺さらない
サプライチェーンが複雑で野菜の入手に四季が絡む?そもそもどこで入手できるかわからない素材も多いから結局高レベルな料理は運用できない
-
素材アイテムの入手法の一例は実はヘルプにまとめられてたりする
-
まぁあれよね
秘伝のタレじみた熟成セーブデータで戦ってみてバランス語るのはやめよう絶対、って話だと思うわ。
「そんなに苦労するか?」って疑問に思ったら、「俺のレベルまで来い」じゃなく新規データで挑戦すべきなんよ。
-
それはそれとしてターン制限とかは一切ないんだから
詰まったらレベル上げましょうって解決法も別に間違ってないとは思う
-
まだその話するの?
レベル上げだけでは解決が難しいねで喧々諤々したんだろうに
-
流れを微妙にぶった切って失礼、パッチを作ったのでeraろだに上げた
先に言っておくが気に入らない奴はスルーしてくれ
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5051.rar
リナシメントと無限背塔で『一回に手に入れられる名誉点の上限』を多くしただけのパッチ
それぞれ戦果50まで(リナシメントの通常と背塔は500、リナシメントのハードは750)計算される
上限が増えただけなので連戦し続けない人には意味は無い、単純に「まだ戦えるけど……」と言う人向け
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5052.rar
クエスト『隊商護衛』をぐるぐる周回しててBGMが無くて寂しかったから追加した、それだけ
-
乙、半分ぐらいでいいんじゃないかと思うけど一時的な緩和としてはありかもしれないね
-
eraやっててBGMがなくて寂しいって感想もなかなか見ないな
進化を感じる
-
ガンロックの☆やっぱり減るなーと思ったらリリース版の方では直ってないのか
-
犬とか豚にご主人様になってほしいんだけど
-
ええっ、女軍人に犬との結婚式を上げさせる・・・!?
-
国家の犬ってそういう…
-
bgmはeraFLの特徴の一つだよな
他も無音ならともかく、多くの特に新しいクエは音楽標準装備だから違和感感じるのもわかる
-
触手コマンド系の地の文、所々キャラの名前が抜けたり突っ込んでる部位の表記が抜けたりするけど
上手く対象を読み取れてないのかな?これが原因でエラー落ちとかはまったくないが気になる
-
おまえらは家畜のドレイだ
-
あなたはリュミエールの奴隷でリュミエールはエルの奴隷でエルはアリスの奴隷でアリスはあなたの奴隷
全員ふたなりとする
-
それは夢のある話だ…
全員幸せで万々歳だな!
-
知ってるか?苦行者は3つに分けられる
称号を求める奴、自分で縛りを入れる奴、RTA走者、この3つだ
あいつは
-
お体に触りますよ
-
なんか知識要求の戦闘スキルが少ないらしいから考えてみよう
魔術と違って魔導科学パワーで何とかする感じに見えるから火薬消費で爆弾投げたい
アイテム消費の代わりに効果強めのスキルが欲しいね
-
溢れる知性で戦闘能力にバフしよう
-
エルさんそのうちアトリエ世界の如く危険物投擲できるようになるかなぁとか思ってたら
他の人が肉片を投げたり石油を投げるようになっていた
北斗の拳かな?
こりゃもう前世の世界からレギネッタ戦列甲冑でも呼び出してもらうしかねぇ
-
>>661,>>690,>>764
ご報告ありがとうございます>>661の不具合は最新の開発版だと修正できているはずですが、いまでも発生しますでしょうか?
>>773
ありがとうございます、ユニークキャラが増えた反面名誉点の供給が足りていないのも課題だったので、
調整して取込みさせていただこうかと
-
自分で作った魔導アーマーに乗り込んで敵をせん滅するエルさんください
-
モンスター知識でなんかステアップパッシブは?
アクティブスキルは少ない枠の取り合いだからなあ
-
不具合じゃなく仕様だろうけど大穴のナメクジボスに負けても経験履歴が触手になるの寂しい、他は名前つくのに
性技スキルと複合で知識高いと相手の弱い部位とか性癖見抜いてやらしい攻撃とか妨害出来たら楽しそうだなとは思う
知識キャラが急に変態と化すし人型エネミー以外の想定が出来てないけど、でも性技と切り離すとほぼ看破になってしまう
-
知識スキルって言うと弱点を教えてクリティカル率バフとか?
あとは敵の攻撃方法を伝えて防御系バフ、素材知識でドロップ率アップ等探索スキル
全部同スキル重複なしで全体対象の、弱いがそこにいることで貢献するキャラみたいな方向
馬鹿だって有用な装備は使えるように訓練するだろうから、知識は火力や防御に直接は影響しないよなぁ
扱いは難しいが強い道具とかはどちらかと言えば器用の役割だし
-
増やすのもいいけど既存スキルの調整もして欲しいな
死にスキルだいぶ多いし
-
生活スキルやクエストスキルの充実もお願いしたい
狩猟や採掘とかの効率を上げるスキルとか有ってもよさそうじゃない?
-
エルちゃんって本人も戦闘は領分じゃないって言ってるし実際その言葉通り初期装備も持ってない素手加入だけどなんかそこが逆にRP捗って好きだったりする
箱入りぎみな天才少女
-
エルちゃんって本人も戦闘は領分じゃないって言ってるし実際その言葉通り初期装備も持ってない素手加入だけどなんかそこが逆にRP捗って好きだったりする
本人はフィールドワークにも意欲出してるとはいえ少なくともゲーム開始時点では世間知らずな天才少女にその辺で拾った短剣持たせてゴブリンと殺し合いさせるスパルタ教育よ…
-
狩猟は既にオレーシャさんのユニークスキルであるんだよね
フィーちゃんが地味に料理スキル持ちなんだが、成長補正とかないしイマイチ効果が実感できない
エルちゃんは気がつくと身体、戦闘でトップになっていたりする
やはり天才か…
-
「私は天才だぁ〜!」とか叫びながら秘孔を突きまくるエルちゃんか……
何か時々「んん!? 間違ったかな……」とかになりそうだが、それもまた良し
-
スキルポイントもアスタやススキみたいにカツカツなのもいればスフレみたいなバフ・デバフ役は余裕あったりとバランス難しいのよね
-
ススキはなんでもこなせるから悩む、自分は使いこなせる気がしてない
十人のFLプレイヤーがいたらみんな違う運用してそう
-
エルは天才だから初期値は低くてももりもり能力上がるからなあ
料理下手そうなイメージあるけど厨房任せると普通に極上料理作るようになるので
とんかちとボールペンでカルパッチョ作るような結果的には最上級だけど過程が謎なムーブに想像の舵を取ることにした
-
ススキは金のかかる女()だから敬遠してるなぁ……
盾役だったらアレクシアさんくらいに分かりやすく特化してる方が俺好みです
-
ススキが消費するアイテムを自動入手できるようなスキルが欲しいな
忍者だし盗むとか現地調達とか
-
非固有の生活スキルもっと増えるといいなぁ
-
採取の数量とか消費体力にボーナスがかかる汎用の生活スキルは欲しいなと思ってる
オレーシャの固有をマイルドにしたようなやつ
生活スキルって現状だと戦闘指南くらいしか使い道が無いし、それも戦闘60のハードルが高くて微妙だからなんかテコ入れがほしい
-
準備した食事が長持ちするスキルとかあると嬉しいかも
適当に食べに行くといつもありあわせで済ませるハメになるんだよなぁ
-
ススキは強いけどその使い勝手の悪さで差別化できてるからそこを崩すのは駄目だろう
-
汎用生活スキルはいいけど採取量増えるスキルはなぁ…
現状でも数人スケジュールで採取やらせると店でうってもうっても減らないくらいたまらない?
-
採取とクラフトで非ユニーク勢に休みなくサンドイッチを作らせているんだけど
当然、クエストをやっている最中には稼働してくれないので溜まりはしないな
パンパンに溜まった武器をオリヴィアに捌いてもらう間、
あなた自身はひたすら何かの採取を続けている時期がそれなりにあるけど
その時くらいしか生産ラインは稼働してない…
-
クエスト中にも居残り組にはスケジュールこなしてほしい
-
この辺は好みとかプレイスタイルが出るよね
自分は領地の採取周りとか今でもやればやるだけ稼げて効率良すぎない?もうちょい試行錯誤感あっても…って思うけどそういうの求めてない層もいるだろうし
-
非ユニーク勢何人いる?
うちは数えたら9人だった
-
非ユニークは3人くらいだなあ…
ユニークは経験点殆ど要らない上に雇ったらスケジュールでの採取効率上がるから戦闘で使わなくても雇うけど
-
一周目はユニークだけだと、アレクシア・ソーニャまでエル、リミュだけできつかった時期だから2、3人いたけど、今は0です
今は後半になるとユニークの子だけで領地が溢れる……
-
覚えてないがユニークの倍くらいいる
俺の好みでスカウトしたり拾ったりして汎用口上まであるから、特別好みに刺さったのを除いたユニークより好き
ただ性格や容姿が偏りやすいので、ユニークがアクセントになって良い
-
妊娠するにしておくと娘であふれる
-
うちの非ユニークは7人だった
うち、単純労働者が5人。彼らは採取とクラフト以外何もやらないし関わることもない
あと2人は乱交要員の竿役で、プレイ最初期からの付き合い
ずっと一緒に戦ってきたこともあり、強ユニーク目白押しな今でも外す気が起こらない
-
ユニーク使ってないから全員カスタムキャラだわ
強化楽しみ
-
ポートレイトで牛娘とか悪魔っ子とか作ってるうちに楽しくなっちゃって非ユニーク十人くらい増えてた
今しっぽが狐タイプか猫タイプかってところなので犬タイプが増えたら犬も雇うと思う…
-
ユニーク4人非ユニーク6人だった。戦闘はユニーク2or3人非ユニーク2or3人+あなた
これくらいのバランスが自分には合ってる
-
俺もそれぐらいのプレイが好きだな
人数増えると重くなるしキャラ把握もできなくなる
ユニーク×汎用や汎用×汎用の絡みもあっていいのよ
-
非ユニークの方が可愛過ぎてユニークほったらかしにしちゃう
というか非ユニークが全員エル達から産ませた子供っていう
一人だけ書類で雇用したけど、全身敏感なロング赤髪のツンデレ踊り子を四六時中いたずらして過ごすだけで股間が痛い…
-
昔からエルリュミアルノーオリヴィアソーニャでやってる
なんか安定感がいい
-
ユニークが産んだ子供にまた産ませることで、非ユニークの比率増加と凄まじいインスブリードが行われてる
-
寧ろユニーク使ってないなあ
あなた以外全員、雇ったか逆追い剥ぎで拉致ったか
-
自分は逆にあなた以外ユニークしか使ってないな…一人ぐらい育てようかな
-
自分は2人だなあ、竿役一人と森でTSさせた誘蛾用一人
あとは全員ユニークだわ
-
アーマーピアサーに追撃侵徹を添えてリアクト→追跡で軽減値を削り落とすの、もしかして対ボスだとめちゃくちゃ強い?
-
>>830
ああ、強いぞ
リュミエールさんならそれを敵全体にできるぞ
-
元々キャラメイクするのが好きだから汎用口上の充実ぶりもあってパーティ構成も領地人口も非ユニークが多い
でもそんな中、初期から居て突出した能力がない故に育てる楽しみもあったアルノーくんだけはずっと外せずにいる
各ステータスが低い時と成長後で違う台詞喋ってくれるの本当に好き、領主が育てましたの顔になる
-
非ユニーク一人にユニーク4人だなぁ、まだ130期程度なので育ってない
ホントはユニークも非ユニークも増やしたいけど、居間とかの拡張しなきゃいけないよね
いずれやろう(いずれやろうはやらない)で増やせてない
-
神聖術師テーマのユニークキャラがまだ居ないのに加えて編成の端に組まれるのもあって
あなたor非ユニークの神聖術師はオンリーワンの性能を誇ったりするのよね
しかし来て欲しい神聖術ユニークの方向性は癒し系なのに対し実戦での活かし方はワレニカゴーと叫びそうな盾役兼デバフ担当という
-
ユニークキャラもよく使う子としてあがるのがエル、リュミエール、ソーニャ、ススキ、アステ、アルノーあたりに集中してる気がする
神聖術師も開発版にユニークが来ましたね
癒し系かと言われると首を傾げざるを得ないけど、なかなか味がありそうなキャラ
-
gitの最新版、エッチ中の体力の減りがめっちゃ早くなった気がする
-
絶倫付けてるはずなのに何か体力の消耗大きくなったよね
-
>>831
さすがリュミさんだぁ
リナも似たようなスキル持ってるし
-
どうも0.4100から体力消費量が意図せず少なくなっていたのを0.4000以前と同等に戻したっぽい
-
前と同じ感覚でワーグの檻で仲間とハッスルしてたら、あなたが途中で力尽きましてね
そこからは仲間がワーグにヤられ放題で脳破壊されましたわ
-
筋肉と脳は破壊と再生を繰り返すことで強くなるのだ
-
>リナも似たようなスキル持ってるし
ドラグスr
-
回復スキルはなしの戦闘デザイン、かつ魔術師から火力役を奪うわけにもいかないので、神聖術師が盾役になるのも仕方なしなのだ
-
エッチ時の体力かなり減るようになったな
うちのあなた体力6700あるけど凡人並になった
-
チェイサー系が強いし、全体に状態異常付与できるススキアステアーレンはやっぱ便利ね
そしてリュミさんのいろいろ乗った旋刃が猛威を振るう
>>842
ラグナブr
-
ギガスr(以下略)を発動するとユニークスキルがリュミさんと同じに…?
-
金色の魔王リュミ様……?
-
編成の順番変更できるアプデ来てるじゃん ありがたや
-
なんかモブがわかりづらくなった…
-
>>843
DQの時点から僧侶は前衛戦士系に次ぐ肉体派だからね
ヒーラーが無理ならば武装修道士になるしかなかろう!神敵を討て!征伐!征伐!
-
体力精々5000程度しかない雑魚あなた、しばらくアプデ掛けないと決意
バンバン気絶した方が体力伸びやすくなったとかじゃなければ、仲間はもっと低体力だから素質取りにくくなるな
-
体力5000は高くね?
-
今のバージョンで体力5000は普通に上澄みなんだよなあ
絶倫持ってる方が体力の消費大きい現象が起きてるみたいだし
しばらくは搾られる日々を楽しむかメイガスの夜飲もうぜ
-
いざよいと新月24枚ずつ創世して赤贄も残心も0マナ封印戻しもいまだに出来なくてうーんこのって感じ
まぁどっちも100F行けるようにはなったけどゴミ過ぎる
-
すまん誤爆
-
演舞中に集まってくるのが全員名前表示だと妙な感じ
それに名も知らぬ行きずりの男の子種感が好きだったので前の仕様に戻して欲しいなー
-
メイドさんと忍者は古来より強いのがお約束である
-
名前が6文字だと半角で表示されるの気になるから愛称つけたいんだけど
リュミエールさんだけはリュミエールさんすぎてどう転んでも略せない
ミニョネットはステータス開くと本名っぽいのあるからそれでどうにか
-
リュミエール→リュミ
ミニョネット→エレーヌ
シルフィーユ→フィー
こんな感じ?
-
掲示板とかではリュミと略すこともあるけど遊ぶ分にはリュミエールだなあ
ルミエールと読むこともできるけどルミエールやルミだと何か違うよね
-
実際略すとしたらリュミなんだけど、だからといって彼女をリュミと呼べるかというと
……リュ、リュミエールさん
-
リュミエールさんと対象的にシルフィーユさんだとなんか違和感がある
フィーちゃんはやはりフィーちゃん
-
「呼び捨てにできるほど親しく感じないから」を思い出してしまう
-
でもあなたにはフィーって呼んでほしいなあと思うフィーちゃんであった
-
宇宙のエルはたしか本名エレオノーラだったけど、こっちの世界でも有効な設定だったっけ・・・?
-
真名を唱えることでA・アンプリファイアのリミッターが外れるのか
-
エル「リミッターを外させてもらう!」
-
エル・プサイ・コングルゥさん…!
-
リュミエールとルミアが名前被ってるんだよなあ
語源がどちらも光だし
-
名前まるまる被ってるとかじゃないんだし語源同じくらいならどうでもよくね
-
アーレンとアレンで被ったのと比べればミしか被ってない
-
汎用口上に合わせたポートレートにしたいんだけど中々納得いくデザインのキャラ出来なくてしばらくカスタムキャラのエディットしかしてないや
-
意外と身長あるんだよなリュミエール
-
リュミエールさんとアステちゃんのバ火力好きよ
しかもデバフとか状態異常付与や全体攻撃とかもできて、回転早いスキルもあってマジ頼りになる
-
キャラバン・ロード初開通!
街でかい!会話多い!テキストが濃い!
最高
ずっと無限背塔でレリック掘りしてたけど、リナシメント南に通い始めたら桁違いに強いレリックが出てきてびっくりした
ドロップテーブルのランク概念あったんだ……
-
東方突破おめでとうございます!
街シナリオ作れる人マジすごいと思います
フロリアがどうとか情勢的な会話とかまったく思いつかない……
-
山奥のひなびた村って設定なら世界情勢気にせず作れるぞ!
-
アステちゃん燃焼したらバフかかるようなスキルあるとかっこいい……かっこよくない?
-
そろそろまたポトレ増えないかな
自分で作ろうとしても荷が重かった
-
バステがトリガーになるバフは熱いよな。
-
狼がよくちょっかい掛けてくるから狼っぽいケモミミしっぽ欲しいなぁと思ったりする
あと羊みたいな巻いてるタイプの角…いや別に領地をアニマルランドにしたいわけではないんだけど
-
>>875
おめでとう!クリアした時の編成聞かせてほしい
-
基本的に能動的に状態異常になれないからと強く設定されるとアステちゃんがすごいことになって
効果が控えめだとスキルポイントを振ってもらえなくてしょんぼりな未来が見えゆの…
-
アステちゃんは自分のユニークスキルで燃焼するから燃焼でバフついたらちょっぴりでも強いぞ
でもドラゴン娘が燃えて強くなるってロマン全開だからどうせなら思いっきりバフ盛って欲しい
-
>>882
アタッカー4(うち体術1) 歌唱1 魔術師1
全員防御力上昇Lv3とアーマーピアサーLv3
アタッカー3人はリアクト、追跡、ブレイズエッジ、ブレイズチェイサーの燃焼クリティカル型
破魔の戦槌持ちは鼓舞とチアリングで全体に強靭バフ
体術使いは迅雷脚、なぎ払い、ブレイズエッジ、ブレイズチェイサー
ROUND2で強靭付きの迅雷脚で取り巻きを削る
歌唱は残響追撃装備でディミヌエンド、加護の唄、揺ぎ無き言葉(攻撃指揮)
ディミヌエンド後は揺ぎ無き言葉でHPが高い取り巻きを指定する
魔術師は召雷の祭祀弓とルーンプリローダー追撃レリックでマナボルト(マナスティング)、マナストーム(マナバーン)
パッシブは一旦無視してROUND2でマナストームを打ち込む
魔術2種のクールタイム中に刺電の矢
地竜戦でクールタイムを調整して、竜のダンプリング鍋で盲目耐性を高めたらあとはお祈り!
あなた以外全員非ユニークで突破
-
でもよぉシャンクス SPが!!
今でさえギリギリなのにスキルだけ増えても厳しいんだよね
-
SPは、まぁ、そうね……
隠しボス2体を倒して合計名誉点3000点、恒常クエストをぐるぐるして各100-200点
栄誉勲章を6人全員に配れば消費4800点!!SPを埋めるには更に3600点!!
報酬名誉点をいじるパッチが無いとやってられねぇ
-
誰かにキスするたびに名誉点が増えるようこっそり改造してもいいんじゃよ
-
各クエストの初回報酬としてスキル玉を配ったら大分緩和になるかな
-
拠点の産物を寄付すると価値に応じて名誉点とかも欲しい
-
名誉点……金で、買いてェ……〜〜〜ッ!!
マジな話、これが出来れば序盤を6人揃えで突破する選択も出てくるんだけど
東方とやらに行った後での金の価値がさっぱりわからんから、これが適切な提案かは推し量りかねる
-
東方突破後は油田とウーツ鋼でお金が大量に必要になる……特に油田
-
全クエスト名誉点のレートあげます!は修正量がたくさん過ぎるので
宝玉と勲章の値下げが現実的な落とし所になるかねぇ
-
先週から簡単にしろと喚き散らすだけの書き込み増えたなあ
欲しい物全てを簡単に手に入れるんじゃなくて少ないリソースをうまく割り振るって事を覚えたら?
-
885レベルで考えないと勝てないんか<東方
そりゃ自分の部隊では蹴散らされるわな
-
>>892
ありがとう、それで十分にわかった
序盤で稼げる金額ごときで、仲間を増やすに足るような名誉点を金で買えるようにしようものなら
東方突破後に名誉点は有名無実と化すということだな
-
まあ油田イベントはススキを使わないならやらなくても現時点ではたしか問題ないはず……未来は知らないけど
-
>>894
まだ居たのか
そうやってレッテル貼って対立煽る手口バレてるぞ
-
まあ東方以降もスキルポイント20もあれば一つ除いてだいたいクリアできるよ
陥落で上限拡張したとしても名誉点10000前後いるわけで周回しないととても足りんけど
やっぱり東方以前を想定した難易度のクエストがもう少し欲しいところだね
-
その点、隊商護衛いいよね
無心でゴロゴロ回し続けられる
墳墓も宝箱ガン無視なら割と効率いいかも?貧乏性のせいで回収せずにいられないけどさ
-
油田は大金要求されるので、もうちょい報酬欲しい
ススキさんパワーアップイベとか
-
攻撃対象を直接指定する手段が限られてることの問題のデカさに早めに気づけるかどうかで難易度が一回りどころか二回りくらい変わるんだよね
その問題が特に顕在化しやすいタイミングが東方だと思ってる
-
東方前に名誉点おいしいクエストは増えてほしいね
淫魔奇譚上級も
エロいゲームで延々周回させられるならエロいダンジョンばかり行っていたい
-
揺ぎ無き言葉で攻撃相手を指定すると初めて知りました
攻撃魔法やと思ってた
-
ちょっと前に挙がってた名誉点パッチ、ありがとう私の友達!!って即取り込んだわ
来るもの拒まずでユニーク全加入かつ汎用キャラも複数居るんだけど、良質母体とかの時間掛かるエロ素質狙いで回してると
出産のペースで領地→未クリア新クエスト優先で挑戦→ウーツ鋼と石油買いに行く→あなた一人でも勝てる時短アリーナに弱い子と一緒に行く
→少しだけ挟まる自由な期にやりたいことやる、みたいなループになってたのがリナシメントでレリック掘りしながら名誉点稼ぎに変わって楽しいわ
前は運動しつつ新顔ユニークとも仲良くなりたいし現地キャラもぐう可愛いガンロックとか増えたのに運に左右される装備掘り挟まるのしんどかった
-
ススキに忍者らしく探索的なスキルを覚えさせて、戦闘終了後にマナ触媒や高効率魔導触媒、石油などのアイテムを入手、低確率で技巧や淫堕の宝玉も手に入るとか
-
秘匿でのオート戦闘ルーン掘りに飽きたので東方クリアまで久しぶりに一からやってみた
無限背塔を完全オートで安定させるまでにちょっと時間かかったけどそこからはサクサク
戦闘と軽減値を上げればなんとかなる2タンクガード反撃構成は、タンク役の二人がちょっとsp必要なくらいで
23(タンク兼攻撃指揮デバフ+アマピ),10(タンク),9(魔術師),3,3,0とかいうポイント振りでも勝てる 長期戦だったけど
タンクのスキルは、前衛防御、防御アップ、カウンター、シールドバッシュ(まあなくても)なので簡単に取れる
毒とか延焼とかには弱いのが難点
-
石の雨修正前ならあれで雑魚は殲滅できたんだけどな
-
そうなんだよねえ 追撃の仕様変更も相まって確実に難易度上がってる
-
魔剣が強化(というか元が誤って弱くなってたのを修正)たり、スキルも増えたりしてるし、リスノイでレリック買えるようになってるからトータルでは難易度緩和してると思う
-
身体サイズって中々無法な数字打ち込めるんですね
身長100cmバスト200cmのロリあなたが領内を練り歩いてる!
-
練り歩くと言ったら領内人口のつじつまが合わない! みたいな
-
乳で4足歩行になってそうだな
-
こだわりないならリュミさんやススキ、アステ、アーレンとか連れて行くといいよ
-
おそらくタフネタではないかと思われるが…
-
タフにそんなロリ出たかな…
-
他のeraみたいに難易度設定の予定はあるのかな
進行に周回を求められるのは気軽なエロゲとしてちと辛い
-
別にクエストしないとeraいことできないわけじゃないしと思ったけど、アステちゃんやオレーシャさんとか仲間にするならある程度の周回必要か
ちょうどいい難易度は人それぞれだしクエスト難易度の調整は難しいだろうけど、アステちゃんやロイドくん早期加入化とか、ススキさんが魔人のように防御ペナなしで魔術成長とかしてくれればだいぶ楽になりそうだが
追加でディアナちゃんやオレーシャさん強化でもいいぞ
-
周回って強くてニューゲーム的な?
-
個人の環境なら好きに改造してええんやで
-
似たようなRPGのtenでも難易度選べるしね
あそこまで細かく選べなくてもいいけど
-
貝合せのときに効果音が鳴るようにしたいんですけど、いじるとしたらどのファイルどうを弄ったら良いんですかね?
-
絶対先制の唯一品装備欲しい
盾役に持たせれば開幕全滅が回避出来る…のは表向きの理由で
初体験系をボスで失わせたい時、目当ての子のソロ凸だとデバッグでも先手取られてキツいから
かといって育成済みで囲って護衛すると凌辱タイムでタゲ散っちゃうし
-
ススキや既に強いユニークを更に強化するならその分で名前の上がらないユニーク強化した方が良くないか
-
ユニークは強くなければならない訳ではないんやで
-
ユニークはエルのテコ入れしたいなぁとバリ主さんが言ってたのでそれ期待で
まぁエルはドスケベなので今のままでも満足だけどね!
-
>>922
ERB\TRAIN\COMF\地の文\_COM_ONOMATOPE.ERB
使いたい音の CASE に貝合わせのコマンド番号 21 を加筆すれば動くはず
もっと音にこだわりたければ中身を参考にしながら分岐の追記頑張って
-
>>925
じゃあ全体的な強化でもいい
今強いユニークの強化は違う
-
🦀
でもリナちゃんは強化しないでくれ!俺は弱キャラの方が好きなんだ
-
たまーにだけどガンロックちゃんの話が出るのが意外
仲間にならないユニークだけど
-
>>927
できた!!!ありがとう!!!!
加筆してて手コキコマンドで出る擦れる音はONOMATOPE.EBRにないことに気づいたんですけど、他にも効果音を制御しているファイルがあったら教えてもらえますか?
-
ガンロックちゃんいじらしくて好きだしいつかはGLK一味ともども拠点にお迎えしたい
ガリガリ体型のせいで「ウチに来てもっと飯を食え!!」って気持ちの部分が大きいけど
-
>>931
無事の動作おめでとう
確認したら手コキはオノマトペを使用せず COMF 側で直に SE を設定していて
音を慣らすだけなら個別の COMF ファイルに加筆する形でも良いみたいだね
COMF10_手コキ.ERB ファイルの中を CALL FL_PLAYSE で検索すると
Pat_3.mp3 が指定されてるのが確認できる
手コキ以外でもオノマトペに指定の無い音が気になった場合は同じ要領で
該当コマンドの COMF ファイルを開いて確認にしてみると良いと思う
-
>>933
ありがとうございます!
確認できました!説明わかりやすかったです!
-
ポートレイトの保存と呼び出しが欲しい…
-
試行錯誤して「やっぱ違う」ってなった時に戻したいとか?
いちおうセーブしてダメならロードという手はあるけども
-
初めからする時にお気に入りの顔グラ使いまわしたいなって
-
わかりみがふかい
毎回同じキャラ作り直して遊んでる
-
開始直後のセーブデータを保管しておく手もあるぜよ
-
あと折角子供っぽく調整出来たから子供生まれた時のテンプレに使いたいって気持ち
-
純粋なエロイベントももっと見たいな……作るか
-
>>938
これ
だから>>939みたいにしてる
-
>>773でパッチ上げたものです、思ったより受け入れられてて嬉しい…
頭にあったのは『ゲームの難易度は下げない』『手間を減らす』ことでした(なので帰る回数を減らす、と言う方向で作った)
今はレリック厳選に疲れたので、隊商護衛やアリーナのERB見ながら『エネミー討伐してレリックを報酬に貰う』クエ作ろうと弄ってるんだが、なかなか難しいねんな……
今までのクエスト作ってきた人たち、マジで尊敬するわ
-
>>943
お礼に竜の肉いっぱいあげる
武器掘りレリック掘り嫌いじゃないんだけど成果0で撤退することもあって
1期と時間を無駄にしたモヤモヤ感が名誉点いっぱい貰えるしな!で解消されたの本当デカい
-
>>943
わかんなくなったらdiscordの鯖に入るのがいい
みんな親切に教えてくれるよ
-
カスタムキャラをあなた作成のベースにできたらいいなと思うことがある
-
最近始めたけど、おまかんなのかスキル習得画面で明らかにスキルが全部は表示されてない、検索使って見たことも無いスキルが出現して気づいた
-
ミニョネット、顔グラの表示崩れてない?
目を閉じると肌に埋もれたり目隠しつけると頬の紅潮が布の上に来たりする
別件で仲間から虜囚にすると夜の芸能スケジュールが潰れて別の時間帯を参照してる気がする
虜囚は芸能出来ないからだろうけどもう一回素材掘れるドンはそれはそれで美味しい
娼館限定で踊れたりしたらシチュ的にもスケジュール流用的にも良さそう
-
>>947です、カスタムキャラのスキル画面だと普通に全部見れた、見比べて分かったけどスキル習得画面だと行間がカスタムキャラのスキル画面と比べて明らかに多いわ、これは何処弄れば調整できるかな?
-
訪問者の男共がメスガキムーブするから何事かと思ったら、訪問者の汎用口上が男女共通設定だったのね
-
孕まセックスが好きで子供作りまくってるんだけど領内活動がやべぇ
これが多頭飼い飼育崩壊か…
-
領地に宿泊したカップルが子作りに成功したら淫堕点貰えるのなんか草
-
>>947
似たような事になった時はconfigでフォントサイズや一行の高さをデフォルトの16に戻したら解決した
-
自分用に作ってたやつなので不備あるかもですけど、エロあり演奏の反応とか描写とか物足りなかったので足してみました
需要あるかはわかりませんが使いたい人がいたらご自由にどうぞ
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5057.rar
-
自分は酒場で全裸で踊っててぶっかけで済むスラムのお行儀の良さに笑ってたからもっと過激になの欲しかったから良き
-
連投ごめんなさい
説明みたらもっと過激な奴したかったけど苦戦してるみたいだったので、アドバイスはできませんが
自分は欲しかった、応援してます
-
裏通りで踊ったら最終的に乱交まで発展するのかなとドキドキしていたけど
大分お行儀良かったのね
-
スラムや裏通りで全裸で踊るやつなんてどんな病気持ってるか分からないからそういうのもね?
-
裏路地を歩いてみたら…
>自慰している女がいた…
→うひょー押せばヤれますぜこいつぁ
>全裸で自慰してる女がいた…
→こいつぁとんだ変態だ!絶対に躾けてやらんとなぁ!
>全裸で歌い踊り狂っている女がいた…
→えぇ…何この女怖…近寄らんとこ…ひぃ!腕を掴まれた!
こんなイメージ
-
ファンタジーだからいいのだw
-
モブ女の方に殺到する野盗といい妙に理性的な竿役達
-
声援に応えて脱いでるし脱がなかったら罵声飛ぶのに、脱いだらドン引きするのは草
気が向いたらメモに書いてた内容の対応もするかもしれないけど多分やらないから、誰か対応してもらえないかなって願ってます
-
炭鉱街のダンスの奴もぶっかけとお触りぐらいはしてほしい気持ちはある
-
スラムにいてチョロそうなのに誰も手を出さない女とかやべー奴の粉かかってそうで近づけないじゃん?
-
【本体バージョン】ver0.4200
【導入パッチ】不明。0.3900→0.4000→0.4100はzip展開して上書きでアプデ、0.4100→0.4200はupdate.exeでアプデ。
【不具合発生箇所】デイリーイベント『関係性イベント 支配と服従』
【不具合内容】下記エラーログの通り
【強制終了】する
【再現性】あり?(他のキャラの組み合わせでは確認できていませんが、少なくとも現在の組み合わせだとどの選択肢を選んでも落ちます。)
以下エラーログです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<shape type='space' param='20'>◇現在の状態◇<shape type='space' param='80'> [絞り込み:無効] [表示:簡略]
HOUSING\_FUNCTIONS\データ操作.ERBの873行目でエラーが発生しました:Emuera.NET 1.824+v22+EMv18+EEv53fix NAudio
WEND
エラー内容:配列変数"_DIC_HO_CHARALIST"の第1引数(200)は配列の範囲外です
現在の関数:@HO_GET_CHARAIDX(HOUSING\_FUNCTIONS\データ操作.ERBの865行目)
関数呼び出しスタック:
HOUSING\_FUNCTIONS\データ操作.ERBの903行目(関数@HO_GET_CHARADATA_BY_ID内)
TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの351行目(関数@SHOW_SERVICE_STATUS内)
TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの109行目(関数@FL_SHOW_STATUS内)
TRAIN\SYSTEM_TRAIN.ERBの243行目(関数@FL_EVENTTRAIN内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの14行目(関数@FL_TRAIN内)
SYSTEM\TURNEND.ERBの72行目(関数@FL_EVENTTURNEND内)
SYSTEM\FLOW\FL_SYSTEM_FLOW.ERBの125行目(関数@FL_TURNEND内)
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE81_休憩.ERBの25行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY81内)
SHOP\SHOP_LIFE.ERBの95行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
SHOP\SHOP.ERBの124行目(関数@EVENTBUY内)
-
>>954
おつです 咥えさせられるのなら>>234の通りに弄ったらできるよ
-
軽いパッチ作ったけどeraロダがファイルアップロード中からまったく進まない…!
-
>>967
ブラウザ何使ってます?
自分はfirefoxで同じ状況になって、Edgeだと普通に上がりました
-
>>968
完璧な回答ありがとう。Firefox使ってたしedgeに変えたらいけたよ
触手家具、というか精液風呂属性のある家具での入浴描写が変わるパッチです
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx5060.zip
-
>>773,>>954,>>969
パッチのご提供ありがとうございます!今少しサウンドファイルの復元に忙殺されているので取込みには少しお時間いただければ
>>965
ご報告ありがとうございます、この不具合起きるならもっと起きてもおかしくないのですが不思議ですね
セーブデータをご提供いただくことは可能でしょうか?
-
腐食罠に掛かったらアホ毛が溶けた…
-
致命傷で草
-
プレイヤーの操作を受け付けなくなりそうだな…逆に指示してきそうだ
-
アホ毛は本体なので死ぞ
-
アホ毛とか本来の優先順位から動かしたいポトレパーツあるよね
服も鎖付き首輪をバニースーツ系の下にしてリボン付き首輪みたいなのにするとか
-
今のレイヤー構成を基準に作られてるから、変にレイヤーを動かすと隠れる前提で塗ってるところが表示されたりするからなぁ
数あるアバターゲーってこういう所苦労してるんだろうなと思ってしまう
-
>>970
対応ありがとうございます。
適当なアップローダーにupしてリンク貼るので大丈夫ですか?
-
神聖術師も懺悔室もあるのに、シスター服もロザリオも、施設に教会聖堂もないの違和感。
神聖術師のユニークと共に追加予定かしら?
-
シスター服は修道服が該当するのでは、ポトレにもそれっぽく見せられるのあるし
これにガーター+暗器みたいなコーデやりたいけどアクセはナイフしかないんだよね
施設の教会も欲しいけど懺悔室の他に置けるものが祭壇系しか思いつかない、絶対に淫祠邪教になる
-
教会系施設置いてなにするかが全然思いつかない……
-
祭壇、ステンドグラス、神像なんかのシンボル、椅子くらいかなぁ
あちこちの街見た感じ色々宗教あるっぽいからタスクに祈りとか追加して、設置されてるシンボルごとに経験値入るとか?
-
勝手に作っていいのかなという気がしないでもない
-
魔術経験さえ入れなければあまり問題無い気も
-
布教(物理) 説法(物理) 浄化(物理)
-
試練の旅という名目で派遣窓口を作り増えすぎた子供や領民を送り出す出稼ぎの互換欲しい
教会だし別に冠婚葬祭扱いでもいいんだけど、フレーバーとはいえ嫁に出すのはちょっと…とか
他バリアントにある触手処刑やら生贄的な風味、自分は好きだけどFLには合うかなとかの懸念がある
-
出稼に送るをしばらく出嫁に送ると読んでいて寝取らせシステムかと思っていたあのころ
-
FL以外のバリアント知らないけどキャラを処断するようなシステムは入れて欲しくないなあ……って個人的には思ったり
どうしても合わないならそもそも仲間にしない、育成しない、活動に入れないって手段もあるし
-
教会に懺悔室を配置したら相談者がやってくる。
配置した人間に社交と話術に経験が入る。たまにスケベお願いしてきたりする。
相談者は気持ち程度の金銭を払う。(100とか200とか)
教会には専用の「講壇」配置できる。講壇はステージみたいなものだけど話術経験値が入る
神聖術師なら魔術経験値入ってもいいと思うけどバランス考えるとやめておこう
-
エロ教会と普通の教会の2つ欲しい
-
いいね普通教会とエロな裏教会
やりすぎると領主が邪教にハマったみたいになりそうw
-
でも生まれた子供をどうにかする処理は必要だよね
ゲーム的に
-
成長型魔術以外の魔術成長率ってかなり渋いし、領地活動で魔術上がってもさほど問題ない気もする
あえて上げる機会作る必要性薄いとも思うけど
-
>>977
ありがとうございます!有志の方のおかげで原因が特定できたので大丈夫そうです
こちらの不具合修正を開発版の方に反映いたしました
-
>>992
成長率以前にそもそも原則上げられないのよ
濃厚なエロかごく一部のイベントが例外なだけで非魔術師キャラの魔術上げはあかん
-
ちょっとぬめぬめした神様を歓待して魔術経験値もらうぐらいならセーフ
-
アステとアステの子供除けば、魔剣イベとフィーちゃんの結婚初夜イベントくらいか>非魔術師の倒錯的手段抜き魔術上げ
イベントは二つともあなた限定だけど
-
>>991
奉公に行かせる感じで…
-
領地から弾いてもデイリー関係性変化のとこには全キャラ入ってくるしな
全員可愛がりたいユーザーはドナドナ縛りして、プレイ環境的に減らさないと厳しい領主には救済措置あった方が親切
-
領地はカントリーハウスみたいなもんだろうし近くに領村あるだろうし、子供はそこに放り込む感じでいいんじゃないの
問題はうちのあなたは子供が500人ぐらいいることだけど
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1748271670/
次スレへGO
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■