■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【料理技能310】
東方キャラにエ口いことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エ口い話題を楽しみましょう。
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、エラー報告するときは>>4 、よくある間違いは>>5
次スレ立ては>>970 が行ってください。
新スレ用テンプレ
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%b7%a4%bf%a4%e9%a4%d0%a4%ceeratoho%a5%b9%a5%ec%a4%ce%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
<過去ログ関連>
●前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1721347542/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜200まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜300まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
301〜当スレまで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce4
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki (eratohoまとめ V3)
http://seesaawiki.jp/eratoho/
●パチュロダ3号機 Ver. 1.0.6
https://book-shelf-end.com/up2/index.html
現行のeratoho専用アップローダ。口上や本体、追加や修正のパッチを投稿するならここに。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは当スレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
<バリアント専用スレ>
以下のバリアントはそれぞれ専用スレでサポートが行われています。当スレで質問する前に一度ご確認ください。
●eratohoYM AE M 別人改造版
eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
●東方触手宮(別管理者Ver)/りばーす東方触手宮/東方触手変
触手宮スレ【突入3回目】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1615645396/
●eratohoYM C#(YMCS)
eratohoYM C#(YMCS)スレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse
eratohoЯeverse開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
"
"
"
"
【これから遊ぶ人向けQ&A】
Q.1:とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
A.1:初歩的なことやよくあることはwikiや当スレテンプレ、各ヴァリアントのReadMeやFAQに書かれています。
まずは一度調べてみてください。そういった類の質問はスルーされることがあります。
またスレ住民はさとり妖怪ではないので質問はできるだけ詳しく書きましょう。
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはReadMeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく。
ほかにはwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみると同様の事例があるかもしれません。
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう。
Q.3:ファイルが文字化けしている・エラーですぐ落ちる
A.3:解凍ソフトに問題があるかもしれません。
『7-zip』を使用して解凍してみてください。
また、外部記憶装置やリムーバブルディスクに保存した場合は誤動作をする可能性があります。
Q.4:○○の条件がわからないよ
A.4:聞く前にしっかり調べること。
エンディング条件やイベントの条件はネタバレになるのでおおっぴらに書かれていないことがあります。
本体やパッチに同梱されているtxtファイルやまとめWikiの攻略ページに記述があるかもしれません。
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのはネタバレ回避のために自重してください。
その他のイベントもサクラエディタ等のテキストエディタのGrep機能(文字列検索)で探せばわかります。
調教コマンドの実行条件についてはCOMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう。
Q.5:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.5:スレをざっと読めば人気の口上・バリアントはわかります。
けれどももっと評価されるべき口上・バリアントも多いので、人気のものが良いと一概には言えません。
無理に他人の好みに合わせるよりは、まとめwikiの紹介文を参考に自分の好みで選ぶ方が楽しめるでしょう。
Q.6:うpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.6:eratohoまとめwikiのUploaderページをご覧ください。
Q.7:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.7:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。
wikiの口上まとめに書いてある注意書きやQ&Aを読み直すのもお忘れなく。
Q.8:エラーが出たから何とかして
A.8:エスパーさんは出払っています。
エラー報告の前に>>4-5 やwikiのQ&A中のエラー関係の設問を読み、
人為的なミスでないかを確認してから具体的なエラーの内容をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。
※RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.9:関連動画やイラストを公開してもおk?
A.9:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など、一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマになっているバリアントもあります。
取扱いには充分注意してください。
Q.10:ここは雑談おk?
A.10:紳士であるあなたにすべてお任せします。
【遊び始めた人向けQ&A】
EXQ.1:とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいの?
EXA.1:パッチ間での互換性が無い場合があります。
特に同日同時刻のような近い時間に上がったものは双方を認識していない可能性が高いです。
よくわからない・era界隈に来て日が浅いという人は、まず最新版本体またはパッチまとめで遊びましょう。
EXQ.2:更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってる?
EXA.2:パッチ側の要請やバランス調整、動作不安定などの理由で入っていない場合があります。
どうしてもそのファイルを使いたい場合、現verで動作するように自力で改造する必要があります。
EXQ.3:ファイルサイズが大きい方がいろんな機能入ってるはず!大きいまま残さなきゃ!
EXA.3:各ファイルの最適化やテンプレートの更新などによりファイルサイズが縮小することは多々あります。
適用パッチや更新は全て上書きしましょう。
EXQ.4:K_DUMMY? ダミーなら入れなくてもいいよね
EXA.4:後の拡張の為に仮ファイルが置かれている場合など、ダミーであれど読み込まれているものもあります。
消さないようにしましょう。
EXQ.5:ここ手動でコピペなの? 面倒だからしなくていいや
EXA.5:ReadMeによる指示の場合、該当ファイルの中身を弄らなければera側が読み込めない事態が起こります。
一見複雑ですが手順を追ってやれば簡単なのでがんばりましょう。
EXQ.6:新しいバージョンが出た! 新しい本体に今遊んでるセーブデータ持っていく or 古い本体にそのまま上書きでいいよね
EXA.6:ファイル構成が変化し互換性が無くなっている可能性があるので、更新履歴などをよく読みましょう。
移行の際にはセーブデータの他にコンフィグファイルも持っていくと良いです。
EXQ.7:このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
EXA.7:基本的に特定ver用のパッチ・口上はそのverでしか使えません。更新が途絶えた口上を使いたい場合は自己責任で。
EXQ.8:うpろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?
EXA.8:prototype(プロトタイプ)、開発者向けの人柱版です。取扱注意。
EXQ.9:○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?
EXA.9:共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が必要です。
ただしパッチ間で上書きが発生しないものは基本的に大丈夫です。
EXQ.10:欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな?
EXA.10:何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう。
EXQ.11:外部記憶装置(HDD,SSD)やリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね
EXA.11:その場合、era製ゲームは誤動作をする可能性があります。内蔵の記憶装置に保存しましょう。
EXQ.12:Emueraになんかウイルス入ってる?勝手に消されて起動しないよ!
EXA.12:Emueraは配布形態に由来してウイルス誤検知を受けやすくなってます。
自己責任になりますが、導入中のセキュリティソフトに合わせて各自で除外設定を行ってください。
【製作・改造志望者向けQ&A】
PhQ.1:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
PhA.1:欲しいと思うあなたが作りましょう。
PhQ.2:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
PhA.2:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している。
PhQ.3:××って需要ある?
PhA.3:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしましょう。
人を選びそうなものならば前もってその旨を書いておいた方がいいかもしれません。
また、うpしてから考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう。
PhQ.4:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
PhA.4:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しましょう。
それが理解できればテンプレートに書き込むだけで口上を書けます。
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおきましょう。他のバリアントでも有用です。
wikiの開発用ツールまとめで紹介されているサクラエディタなどのテキストエディタを揃えておくと便利です。
ReadMeに改変などを許可するかどうか書いておくと次世代の製作者達のためになります。
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく。
PhQ.5:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
PhA.5:ワードパッド等のテキストエディタで開けます。
しかし、まとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入するとより便利です。
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう。
PhQ.6:とりあえずメモ帳で弄れるしメモ帳で開発していいよね?
PhA.6:よほど注意して作らなければ不具合の元となりますし、専門のソフトを使ったほうが楽です。
サクラエディタのようなテキストエディタを使いましょう。
PhQ.7:csvをExcelで開けるぞ!じゃあExcelで編集しよう!
PhA.7:日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります。
サクラエディタのようなテキストエディタを使いましょう。
PhQ.8:上書きしたら下のファイル消えるんじゃ…?全部差分じゃないと駄目?
PhA.8:基本的に本体取り込み時にまとめられるのでそこまで意識しなくても大丈夫です。
気になるようならReadMeに導入方法を記載すると丁寧で好印象です。
PhQ.9:うpろだに上げる時に「Del pass」って必要?
PhA.9:投稿者以外が削除できるようになってしまい混乱を招くのでpassは付けましょう。
PhQ.10:うpろだの反応が悪い
PhA.10:有志の力により運営されているろだなので時々繋がりにくくなります。大人しく待ちましょう。
リロードやボタン連打は多重アップロードの原因となるのでやめましょう。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
■エラー報告テンプレ
≪エラー報告の前に一読≫
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
≪エラー報告方法≫
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
(1)どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
(2)何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
≪エラーの再現性の確認≫
①Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
②別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
≪記入方法≫
【バリアント】
wikiのバリアント一覧(http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7 #itiran)を参考にバリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
≪コピペ用≫
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
立て乙
なんかちょいちょいテンプレにおかしいところあるな…直しておきます…
こあロダってurl貼ってもおk?
書いていいか良くないかってなら書いていい
というかそもそもこぁロダの記述は昔はあったのでスレの過去ログから引用すれば?
縦乙
立て乙
影狼口上更新しました
主に画像リニューアル、別顔立ち絵追加、通い狼の拡張、起床イベント、妊娠願望取得など
通い狼でえっちすると朝チュンします
イベント用画像はアップデートでオンオフできます
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2943.7z
アリスについては真1のアリスが元だよ
ジャパンが誇るフリー素材の信長が幻想入りする日はくるのだろうか
影狼更新乙です
影狼反応かわいいから好き
信長は…未だに女体化されたり動物になったりしてるのでまだまだダメみたいですね
イケオジのままでも野望引っ提げて定期的にゲーム出てるし
EagloVのエフェクトなんか違和感ある
信長に限らないけど歴史上の偉人の子孫が現在進行形で生きてるのは割とあるし
色々と玩具にされすぎてそう言う所から苦情出たりしないのかなと思わん事も無い
ZUN曰く心綺楼から神子はなんか信長みたいになっちゃったらしい
>>15
じっさい、ゲバラの親類は苦情出してるね。サッカー場でフリー素材にされすぎだって話で
うろ覚えだけどルパンの子孫?からも日本に苦情出されたらしいね
ルパンは架空の怪盗だぞ
怒って裁判起こしたのはその作者親族
まぁフランスの怪盗が日本人のマンガ家にヘラいタリア男風の見た目にされてドイツの銃使ってるとかフランス人からしてみりゃ怒髪衝天だろうなw
過去の偉人を手当たり次第に女体化しまくってて
いつか海外からガチ怒られが発生しないだろうか
もうキレてる人が居て「いい加減にしねぇと信長女体化させっぞコラァ!」って言われたとか
なお「もう女体化信長なんてありふれてるよ」と返されて更にキレたとかなんとか
女体化とは微妙にベクトルが違うけどメガテンあたりはヒンドゥー教のどこかが怒ってるとか聞いたことならある
ドマイナーな新興宗教が目立つために喧嘩売ったのが真相よ。だから黙殺された
マジな抗議があったのは築地本願寺、続編で架空の名前に変更されて後々にも影響してる
>>10
更新乙。影狼ちゃんとてもすき
ルパン三世は内容がどうこうじゃなく単純に著作権の問題
作者のルブランの著作権は1991年まで生きてたから
だから当時海外で放送するときはルパンの名前がエドガーになってた
今は著作権切れてるから最近のシリーズはそのままルパンになってる
はわわ孔明とかめちゃ切れてた国もあったな
NYOTAIKAってだけでも色んな所でキレられてそうだけど
えげれす「…おい」
ふぁて「んん゛ッ!」
女体化怒られエピよりeraの話がしたい
お燐ちゃんの更新特にうふふ待ってます
>>28
カプコン「裸一貫でパンツでヒゲ生やしたおっさんだけどもいいかい?」
ネズミーマウスとか言う物の著作権を守る為だけに何度も法律を変えまくってる国があるらしい
>>31
アメコミの権益を守ってマンガを抑止するために法律改正したりして
夢子の口上、以前やりますよって言った直後にここに来れなくなった
デートキス部分は作成するとして、要望ありますか?
超絶個人的な要望と肉棒は 夢子ちゃんの料理lvが上がっていくと嬉しそうにあなたにお披露目したりしてくるとか そういう事できるのかわからんちんだけども
>>34
おおー、それは可愛い。
会話コマンドに料理についての言及を入れるとか、一緒に作ったものを一緒に食べると
出来と自身の料理の腕によってセリフが変わるとかは出来そうですね。
確か料理って情報として誰と作ったかって参照可能のはず…。
(主人公がめっちゃ上手なのに自分は…的なのもいけそう)
食べさそうとする、っていうのは出来なくはないでしょうけど、ちょっと面倒そうです。
なんか口上に以前なかったコマンド実行後参照される奴が増えてるみたいなので、料理
技能が上がったら絶対に次の会話の時に料理の話を持ち込む、なんてのはいけそうです。
>>10
うpおつです!
影狼攻略したことないからしてみようかな…。
永琳の絵がよかったので攻略しようかとも思ったんですが、うふふが制作途中のようで…
誰か…誰か永琳を…ください。
料理しかり子供しかり一緒に作れるものはどんどん一緒に作った方が良いですからね
永琳先生あれで途中なんだ
途中という言葉の認識を改めなければならない
自由行動料理の後の料理を分けてもらうときに食べさせる口上が出ればいいんじゃないかな
>>37
あれで完成なら個人的には結構悲しいですね…うふふがほしい…
>>38
はい、そちらも書こうかなって思います。
なんかこう、求められてるのがもっと能動的なのかなと思った次第です。
あとミスだったなら申し訳ないんですが、E-mailのところにsageって書くと掲示板の
最新に上げられないので、上げないようにご注意ください。
連投申し訳ないです。
普段忙殺されていて作業できるのが明日だけなので、要望ある方は今のうちにお願いします。
久しぶりの!自分の時間!!
@M_KOJO_EVENT_K103_31
一日の終了時ですかね。
会わなくても表示されるやつでアピられると会いに行こうかなって気になるので。
>>41
なるほど確かに一日の終わりに言われると心に来ますね。
(`・ω・´)イイ…
サボってた全キャラ清い交際恋慕&相手の家や部屋での諸々初体験の為に、尤魔以降の追加キャラの攻略やり始めてるけど
微妙にバグが見えてきた
こないだの追加キャラの衣服関連キャラデータ直し忘れてた固有下着形容詞の二重定義とか
旧作追加キャラの来訪帰宅時間と、起床就寝時間が同じせいでお招き部屋に誘われないとか
MASTERの就寝時間が状況に寄っては30時間と表示されたりとか
しばらくの間お気に入りカップルでの乳繰り合いだけ延々やってたから気付いてなかった
良し直すか
システム的にはほぼ意味ないけど、地位もキャラによって乱高下しまくってるな
以前、一応基準立てて統一したけどもっぺんやるか、基準書いたtxt何処に入ってるか探さんと
おしらせ
Loremさんが明日ぐらいには画像実装終わるそうです。
さらにそのうち子供を複数人育てられるようになるそうです。やったぜ。
注意:COM337子供とふれあうにやべー不具合が見つかったので次回更新まで触らないでください。
やべー不具合って落ちそうな不具合とかかな?
子供とふれあうと通報される不具合だろ
現実にもあるバグ
自分の子と触れ合っても通報されるあなた…
無自覚妊娠なら当然だが
現実のなんやかんやへの恨みつらみ匂わせるのやめてね。
@MESSAGE_COM337の変数指定ミスで、555行目DAY - CHILD_BIRTHDAY:CHARA:CHILDNUM + 1とすべきところを
CHILD_BIRTHDAY:LOCAL:CHILDNUMとなってるやつです。地力で直せる人はどうぞ。
エラー報告
結論から言うと素のK1.29.3にセーブを移すと発生しないためパッチ類の影響と思われますが、
使わないと新キャラ含め大量の追加要素がオミットされてしまうというジレンマ
〔環境〕windows10
【バリアント】eratohoK1.29.3
【導入パッチ】パッチまとめ2.0.
1.29.3用自作パッチまとめ修正パッチ
eratohoKver1.29.3用自作パッチまとめ修正パッチ1.0.1
eratohoKシナリオ改変パッチ1.0.0
eratohoK用自作口上&口上デイリーイベントまとめ(249スレ目>>381 氏、女苑や影華扇などの口上作者氏)
【エラー内容】引き継ぎデータから一部シナリオを始めるとエラー発生
【エラーの再現性】あり
2 [●幻想郷大戦〜夢盛〜 ]
10[●淫ピ帝国の逆襲]
12[●悪の栄えた試し無し]
17[●悪性隔絶幻想郷]
30[●東方前衛狂〜Scarlet Flood〜]
31[●悪の栄えた試し無しRedux]
32[●幻想少女のグレートゲーム〜The Victorian era〜]
33[●幻想少女のななつ星紀行〜Romantic Railway〜]
34[●悪の栄えた試し無しRedux]
で確認
【エラーログ】
●幻想郷大戦〜夢盛〜
このシナリオで遊びますか?
0[は い]
1[いいえ]
0
SLG\SCENARIO\SCENARIO2.ERBの301行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v9
CFLAG:NAME_TO_CHARA("魔天使"):所属 = GET_COUNTRY_FROM_BOSS_NAME("魅魔")
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_PLACEMENT_2(SLG\SCENARIO\SCENARIO2.ERBの24行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\NEWLOOP.ERBの284行目(関数@STARTUP_SCENARIO内)
↑SYSTEM\NEWLOOP.ERBの29行目(関数@NEWLOOP内)
↑SYSTEM\SAVELOAD.ERBの309行目(関数@EVENTLOAD内)
●悪の栄えた試し無しの場合
このシナリオで遊びますか?
0[は い]
1[いいえ]
0
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
特殊勢力(捕えた女の子にスケベなことをする勢力)について設定します
※初回プレイ時は強さ0(出現しない)にすることをおすすめします
※「強さ3」・「途中から出現」で相応の手応えです
※性別設定は、ターンエンド時の捕虜調教描写は非対応です
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
野盗
強さ:[1][2][3][4][5]
名前:[勢力名][固有名][ランダム][手入力]
性別:[デフォルト][男][女][女双]
ホフゴブリン
外来人
触手
自警団
サキュバス
狂信者
[完了]
9999
【補足】
2・10・32・33はシナリオ決定時、12・17・30・31・34は特殊勢力設定時に発生
クリアデータは鬼形獣のキャラまで実装してたバージョンですが、これを引き継ぎプレイしようとすると
新たに追加されたキャラとNoのバッティングなどが起きているようです
自分の子供でも虐待だハラスメントだと訴えられるリアル仕様を幻想郷に持ち込むべきではないと思うの
>>50
一時的にバージョンナンバー(1.29.4等)を引上げるなどしてデータを作成するなどして解消してはどうか
以下個人的にupdate.erbに追加したコードです
IF CHECK_UPDATE("1.29.4")
CALL COLOR_PRINTW("Ver1.29.4", カラー_注意)
PRINTFORML + キャラの大量追加
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(163)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(164)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(165)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(166)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(167)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(168)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(169)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(170)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(171)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(172)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(173)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(174)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(175)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(176)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(177)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(178)
CALL ADD_CHARA_FROM_CSV(179)
PRINTFORML 都市開発や研究など、SLG周りに大きく追加要素が入った都合、
PRINTFORML バランス的な面でも一度周回することを推奨します。
PRINTFORML 周回用セーブを作成しますか?
CALL ASK_YN
SIF RESULT == 0
強制引き継ぎフラグ = 1
ENDIF
>>52
ありがとうございます
当面は最悪シナリオを選ばないだけでも防げるのでちょっと調べてみます
>>53 上述のコードを追加した場合、CSVよりgamebaseの書き換えも必要なのでお忘れなく
eraTW4.952用キャラ地位変更及び小バグ修正
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2945.zip
>>43-44 でグダグダ言ってた部分をこっそり修正してみる
地位に関してはリードミーでかなりぐだってるけど、暫定的かつかなり恣意的だと思うので直したい人はご自由にどうぞ(特に依神姉妹
できるだけ原作の立ち位置に沿った地位(ステージ順等)で考えたけど、ステージ順はあくまで目安だし
次の異変(新作STGや書籍)の時に意外な立ち位置が判明したりするからなぁ
現状、ヘカ様より映姫様の地位が高い事になってるけど、映姫様の地位ってなんか理由あったっけ?
普通に映姫様も地位は1000にした方がいい気がしないでもない
システムとして使ってるところは現状無いはずだからオミットする手もありそう
と言いたいけど、映姫様が口上で分岐に使ってはった様な
>>55 GJ!
>>29 彼女とかいたことないし、エロゲのそういうシーンも恥ずかしくてセリフ飛ばしちゃうような人間なので、
ウフフ口上はなかなか厳しい・・・
でも期待されてるならちょっと頑張ってみます
日常台詞だけでもうふふだけでも神様のようにありがたいよ…
各コマンドをちまちま埋めていくのは大変だからまずは絶頂口上があるとうれしいです
お疲れ様です。
手元の分は水面下で色々と不具合を見つけたので弄ってはいますが、
スレでeratohoT関連の報告って前スレの8で報告された[悪食]周り位ですかねー?
ある程度整理してテスト段階に入る処ですが……スレを追う時にeraTheWorld関連の話題と勘違いして見逃すやらかしとかありそうですし
何と言うか、連休とかで時間できる度に口上作ってみようかなと思ってERB開くんだけど毎回全く分からない
いい加減頭きたからセリフだけまとめてアップロードしていい?
ライセンスを明確にしてくれてたら実装手伝えるかも
口上テンプレ使えば割と楽かも
取り合えずセリフ追加したいシチュエーションのとこにprintformw 「セリフ」
でなんとかなる
あとは分岐のことしか書いてないから一つしかないなら消してok
台詞は思い浮かぶ人、プログラムは書けるけど台詞は書けない人
両方できた方が良いのは確かだけど協力していきましょう
今静葉さんの口上を作ってるけどやりたいこと全部突っ込んだら作業量がとんでもないことになったでござる
試しに口上書いてみようとした事はあるんだけど
書いた口上が使い物(意味深)にならない不具合が修正出来なかったので諦めてしまった
自分の好きなシチュなのに使えないの辛い
どのバリアントなのかは一応書かないと、修正も何もアドバイスできないと思うよ
ところでeratohoの言語って何語なんです?
era語?
eraBasic
>>61 早くアップロードするんだ!
自分でもできそうな分岐なら実装してみます
>>61
よいぞ!
ちなみに誰の口上なんだろ
プログラムはできても台詞浮かばない人、まさに自分
ありがとう
袿姫口上素案作るわ
一回ブチギレてゴミ箱にダンクしたから脳内サルベージしながらだけど
口上にチャレンジしてくれる人が出てくれるのはありがたい。
霊夢口上など、完成度は高いけど特殊な処理の少ない既存口上を参考にするといいと思います。
TW4.953
https://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/357
影狼口上等
eraTW4.952用キャラ地位変更及び小バグ修正
eraTW里香口上_和訳進捗版ver.0.8
Loremさんの画像パッチ
画像がいっぱい夢いっぱい、327さんが上げてくれた立ち絵が一挙実装。
赤面や汗のエフェクトもあるよ!
Loremさんが指摘してくれた不具合修正。
@MESSAGE_COM337の変数指定ミス。子供全部に影響しうるやべーやつ。
COM402の家族三人川の字って地の文を変更。
子供を複数育てられるようにするそうです。
更新乙!
乙です
eraTW4.953用アップデートバグ修正
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2946.zip
申し訳ありません
>>55 で上げたアップデートに完全個人改造ヌルゲーモード用のファイルを上げてしまっていました
真に申し訳ありませんが、既にTW4.953をDLされた方は必ずこちらのファイルの使用をお願いします
真に申し訳ありませんでした
真に申し訳ありません
本当に済みませんでした
更新乙です!
地位ってそもそもどういうものなの?
あ、やっぱり間違ってたのか。所持品がエグイ事になってたビビった
>>78
無印紅魔館の頃のキャラ順変更といくつかの判定に使われてました
で、eraTWでもANOTHER_TALKとコマンド成否判定補正とキャラ口上で使用されています
大ポカやらかした上にちゃんと調べもせずに、システムで使ってない筈、とか>>55 で言ってて申し訳ない
>>77 いまからwiki更新するけど必須パッチとして本体に併記しといた方が良いですかね?
はえー
妖精たちが地位向上!とか言ってそう
>>81
すみませんお願いします
真に申し訳ありません
じゃあ俺、メディスンと一緒に人形の地位向上を訴えるから・・・
あなたの正妻になれば地位も上がるよ
>>83
これだけ早く対応してるんだからそんな謝りまくることないよ
全然TWの仕様分かってないが見た感じアイテム周りの問題みたいだけど
>>77 を入れずに一度>>74 でアプデしたら不可逆なの?
それとも>>77 を入れてもう一度アプデしたら解決する?
>>86
あまりにもヒドいやらかしでいくら謝っても謝り足りないレベルで、とにかく頭を下げることしか出来ないです
>>87
不可逆かつ元に戻す方法がないので>>77 を入れずにアップデートした場合は、
>>77 を入れてから、前のバージョンのセーブデータを入れ直してアップデートし直してください
余計なお手数をおかけしてすみません
気付いた瞬間ガチで血の気が引いた
今までバグ修正でバグを生んでたやらかしの幾数倍たちの悪いやらかしをしてしまった
◆eraTWk3.v6様、プレイヤーの皆様、本当に申し訳ありませんでした
>>88
了解です
まあドンマイドンマイ
やらかしはやらかしでもうしょうがないがwindows標準でファイル単体のロールバックもできるし、
旧verの実行ファイル郡をディレクトリから消してたとしても以前のバージョンから消したフォルダごと過去バージョンを引っこ抜いてくることもできるし
必要ならそっちのアナウンスでもしたれば?
>windows標準でファイル単体のロールバックもできるし、
そんな機能があるのか
今のWindowsってすごい
PCゲームのupdate前にセーブのバックアップしておくのは常識だしね
こういう有志による更新が活発なゲームなら尚更
>>91 え? Vistaからすでにあるよ…
横入りだけどwindowsだけでできるなんて! 知らんかった
オンラインストレージの版管理機能を使ってた
ロールバック機能を悪用して怖い目をしたふたなりお姉さんに押し倒される経験を何回も味わう無知幼女あなた
襲われてひと段落するとそれまでの経験と記憶全部蘇ってまた震える手でロールバック実行ボタン押すんだよね
自分でもあれこれ設定改造して遊んでる悪いあなたワイ、今回のやらかしを全く気にしとらん模様
ずっと昔に流行ったとあるナイト風ロールプレイしてるが時止めとんずらにしか使ってないし幻想少女に押し倒されることしかない
さすがにナイトは格が違った?
ヒロインは天人ですね間違いない
天子ちゃんはくっころ誘い受けヒロインナイト…?
他にも修正箇所あったんで、今から直すからちょっと待ってね。
今回の件は、なんかアイテム関連の処理入ってるなついでに未知の不具合直してくれたのかなーと
内容よく見ないで軽率にマージしちゃった俺の落ち度でもあります。
逆にヌルゲーモードの需要もありそうな気もするけどな
TWの固有依頼絡みで質問
固有依頼を新規作成&一般依頼が一切出ないようにしたいんだけど、↓のやり方で合ってる?
②は正直いらない気がしてる
■やり方
①「固有依頼0xx_キャラ名.ERB」を作成する
②「M_KOJO_K77_イベント.ERB」内の「〜IRAI_BLOCKED」コメントアウトを外す&GROUPMATCH内を下記の通り修正
@M_KOJO_CHECK_K77_IRAI_BLOCKED(ARGS,ARG,ARG:1)
SIF GROUPMATCH(ARG, 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)
RETURN 1
③「キャラリスト.ERB」と「Chara_data_xx_キャラ名.ERB」に下記を追記
CASE "依頼なし発生率"
CALLF MAKE_INT(V_NAME, 2)
CASE "一般依頼発生率"
CALLF MAKE_INT(V_NAME, 0) ※3→0へ修正
CASE "固有依頼発生率"
CALLF MAKE_INT(V_NAME, 8) ※5→8へ修正
CASE "固有依頼最終要素"
CALLF MAKE_INT(V_NAME, 102) ※追加した固有依頼数に合わせて修正
CASEELSE
;固有依頼関連のデータにバトンタッチ
SIF STRCOUNT(O_DATA, "依頼")
CALLF 固有依頼xx(ARG, O_DATA, V_NAME)
直しました。
https://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/358
eraTW4.953用アップデートバグ修正
里香の日常系コマンドの文字コードがShift-JISになってたのを修正。
Era海外翻訳チームの別絵フォルダがEN_IMGと被ってたので削除。
ポリアモリーに必要な好感度を300000に。もっとスマートな条件にしたいけど一旦これで。
>>103
おおよそそれでいいはずです。
しいて言えばマジで一般依頼全部止めるなら②は以下のように無条件で1返していいです。
@M_KOJO_CHECK_K77_IRAI_BLOCKED(ARGS,ARG,ARG:1)
RETURN 1
>>105
確認&アドバイスありがとうございます。
個人で調べてはみましたが自信がなかったので助かります。
一般依頼を全部止めるのは固有依頼のテストを行うのが主目的でして……
最終的にはIRAI_BLOCKEDに条件を付ける or 一般依頼発生率を下げる形になるかと思います。
普通にヌルゲーモード有難いのでこれはこれで残して欲しいのが正直な所
難易度下げたいならそれこそ自分で雑に数値弄ればいいだけだからな…
>>104
訳者です、すみません今はutf8でいいんですね
原本側も直しておきます、ご対応ありがとうございます
コード読めるようになるきっかけとかモチベにもなるしチートするなら各々弄らせた方がいいと思う
>>104
乙です
お手数をおかけして申し訳ありませんでした
>>107
TWの集める楽しみや作る楽しみを壊すものなので、残すわけにはいきません
なりきりカップリングで日がな一日まぐわうだけの爛れたエロ生活したいからやったけれど、衆目に晒すつもりは無かったわけで
自分のアホさ加減が悔やまれます
その誠実さは好きだけどやり過ぎは逆効果だし飯食って酒飲んで寝てしまえ
かくいう俺は酒飲めないけど
酒だと最近未来のレモンサワーの縁に少し塩塗って飲んだら丁度良い感じのソルティードッグ風になって美味かったでござる
み、未成年!?>酒飲めないけど
下戸ってだけでしょ
じゃあ里香ちゃんにお酒飲ませてあげるね
霊夢のAFTERTRAニーで画像が重なって腕が増えてるわ
スクロールの位置次第で下の画像が見えるわ
EagloV差分のAFTERTRAニーで右側になんか見えるんだけどなにこれ?
>>113 良さそう…まだ売ってっかな……
ポリアモリーの条件緩和ありがたい
倍率パッチ導入した上で無心で好感度上げ作業だったからね
酒はそんなに呑まないけど
塩と柑橘系の組み合わせはテキーラがほしくなっちゃう
上の方で袿姫口上の話題出てたから、磨弓口上を軽くシミュレートしてみたんだけど何か妖夢と被る
>>117
残像だ
危険日の度にえーき様にお腹パンパンになるまで注ぎ込んでるのに赤ちゃん授かる気配がない
口では赤ちゃん欲しいとか言いながら妊娠授乳期間はドスケベできなくなるからって下半身で浅ましい考え巡らせてるわこのムッツリ閻魔
入れる穴を間違えている可能性が
>>120
妖夢側をもっとボケボケにするんだ
目を瞑ったら真っ暗ですっていう子だぞ
大御所キャラと属性が被ってて原作描写が足りない子の口上は難しそうだ
単なる二次ならけーき様と絡めれば解決するがera口上は基本ソロ前提だからな
料理や戦闘系の依頼、受ける→確認→駄目そうならキャンセルってやってるんだけど面倒臭い
依頼受諾の時に対象の料理やキャラが分かるようにならないもんかな?
>>124
妖夢「へー」ぽけ〜
反則探偵ではおいたわしや…レベルになってて草も生えない
幽々子の影響で理解が難しい話を聞き流す癖がついてしまった妖夢
>>126
失敗しても信頼度-5だし失敗してもいいやの気持ちでいいんじゃない?
うろ覚え料理依頼とかこれbadじゃなくできる料理あんの…?って感じのたまにあるし
わかることなど、あんまり無い!
そら異変解決やらされた際にとりあえず辻斬りするのも分かりますわ(分かりません
うろ覚え料理の依頼は 最初に基準となる料理を決める → 要素を1/3程度変える みたいな形にすれば改善できそう…か?
依頼何て誰か教えて!みたいに簡単な奴以外受けないのがデフォでしょ
うろ覚え料理何て特に面倒だし
瑞霊、願掛けで呼んでもメインマップの待機位置から全然中に入ってこない
と思ってキャラデータ見たら、いくつかの拠点入り口で返り値-100になってるからそりゃ入ってこれんわなと
そう言うキャラが居ても良いと思うけど、能力表示のキャラ紹介にいくつかの拠点には入ってこれないって明記したほうがいいんじゃないかな
>>132
今の完全ランダム?仕様のままでいいと思うよ
明確な正解が設定されるとあーでもないこーでもない悩まなくなるし
仮にその正解に指定された料理が誰かから教えてもらう料理だと達成が今以上に無理になりそうだし
うろ覚えと言いつつ「こういう料理作って!」っていう依頼なのだと思っている
うろ覚え料理は明らかに存在しない属性の組み合わせの注文から一番近いものを捻り出すのが楽しいんだ
>>129
受けるにしてももう一度依頼のこと聞いて条件表示させるのは二度手間だし、受諾時に確認できるに越したことはないと思う
うろ覚え料理自体はそれなりに面白いと思いつつもいちいち確認の手間が酷いのは間違いない
料理画面で料理依頼内容が確認できれば一気に利便性が口上する
現状ってあなた情報から依頼内容を確認するんだっけ? いつもすぐ作っちゃうから忘れた
うろ覚え内容を確認できるのはいいけど、どうやって確認するかはほかの仕事と統一したほうがわかりやすいと思う
依頼と言えば相手の戦闘訓練に付き合う依頼があるらしいけど人里在住あなたなのでこの依頼出た事が無い
初期は人里で戦闘訓練出来ない設定だった事の名残りらしいが今は人里も戦闘出来るし受けれても良さそうだが
人里あなたが弾幕の稽古をつけるとか
道場開いて弟子をとったり道場破り食らって看板を持ってかれそう
いや幻想少女なら看板じゃなくてあなたを持って帰るよ
幻想少女にボロ負けして持ち帰られてお薬盛られまくって壁尻ならぬ壁竿させられるあなた
竿が固定されるから壁よりも床埋め込みの方がやりやすくないかな?(提案)
あなたを持ち帰るのは大変だから共同便所に設置するのがいいと思うんだ
縁台に仰向けに括り付けるんやな
eraten便器あなたよりひでぇや
依頼のUX改善はアリですね。
土日にでも手を付けます。
>>60 で水を向けてみても今のところスルー状態かぁ……
確かにニッチなものという自覚はあるけど
うろ覚え料理って必ず正解があるものなの?
これだって料理出してもエクセレント出せないことしょっちゅうだし
>>149
ありがたい!
依頼は楽しいし、もっと遊ぶ人増えたらいいよね
>>150
そういうレスがあったら「これだよ」くらいは言うけど、何も無いのにレスするのも変だからなぁ・・・
>>150
てか何がしたいのか分からんぞ
eraT(触手)は、オートセーブがついてないのが地味に不便
開発当初だとスタンダードだったかもしれないけど、今時は大抵のバリアントでオートセーブついてるからついセーブし忘れて一からやり直しになってしまう
自分で気をつけろって話だけど
口上テンプレ来てるし、口上書いてみようかしらん
昔上げた奴はスカスカ過ぎて移植するより新規に作った方が早そうだし
フィードバックが欲しいってことなら専スレを立てたほうがいいかもなあ
tohoスレ自体はごった煮ではあっても、実際の会話は人気作でしか話ができないので…
>>153
したいというより何かしらのエラー報告なり要望ないかなかって話ですね
>>154
オートセーブ機能ですか。かしこまりました
次Ver.で付けるようにします
>>155
そうですね、スレ立てを考えてみますわ
水面下でeratohoBもリビルドしているのでそれをロールアウトする頃にBとTの兼用スレ立てようかな
そういえばTWが専スレ建てないのはなにか理由とかあるんです?
逆に専スレ立てる理由があるのか?
理由があるから専スレが建てられるのでは?あなたは訝しんだ
ここが事実上専スレに近いからなぁ他のヴァリアントの話も出るとはいえ
専スレたってもこっちか専スレが過疎るのがオチだろ
専スレ立てると此処で話のネタにするのを憚るような雰囲気出来るから専スレ立てるかは慎重にした方がいいと思うわ
他バリアントの専スレが軒並み過疎化から停止してるの見ても、フィードバックとか減りこそすれ増えなさそうだし
専スレでフィードバックその他話であれやこれやで、tohoスレで雑談の流れでいいのでは
ぶっちゃけどっちで話題にしようとそれはそれでいいのではって感じ
メインストリームのバリアントならスレなんて勝手に伸びるよ、気にしすぎ
むしろ勢いが一日10とか20とかのスレを分離する必要がある?
と思ったんだが
この感覚はどこの板にいたかで違うか......
一週間で一万レス食いつくすスレもあるっちゃあるんだが
言っちゃ悪いがここはそこまで勢いないよねっていう
わざわざ分けなきゃ困る程の規模でもないでしょ
複数のバリアントの会話も出来てる訳だし
ここではTWの話以外はしづらいってこと?
そんな風に思ったことはないが……
単に更新頻度の差が素直に表れてるだけよ
ヴァリ主が建てたほうがいいかな?建てるわ、って流れまではいいが
そのあとのはそもそも周囲が言って決めることでもないしなぁ
話は変わるが小悪魔が妊娠すると産まれた子供にまずエロい事を仕込みそうである
それこそ近親で増えるのも気にしなさそう
今は更新止まっちゃってるからあれだけどKの話題が同時並行で進んでた時も問題なかったよね
>>168
むしろ胎内にいるうちからエロくて内側から母体にエロい事しまくりみたいな展開希望
これはeratohoTの感想を送り出す流れですかね……?
[苗床]の生産τが少なすぎるように感じています
同じ陥落である[使い魔]の生産する魔力の使い道が多いうえにτに変換でき、さらに変換後のτが[苗床]の生産τより1桁ほど多いためです
10万τ以上貯めこむと魔力からτに変換できないと言っても、10万τ以上エネルギーがある状態では[苗床]の生産τは完全に焼け石に水です
[苗床]の鍛え方が足りないためだとしたら申し訳ないんですけども
エンディングを選択した後に [2]タイトルに戻る を選択するとエラーで落ちます
【飽食エンド】の条件が現周回の吸収個体数ではなく累計の吸収個体数になっているため周回すると簡単に達成できてしまいます
Tか…素晴らしいバリアントだよ
自分が触手になって幻想少女をハメ倒せるのは楽しい
他のバリアントだと触手に女の子を取られるような気分であまり積極的に使えなかったがTは気兼ねなしに触手責めできる
あとYMでドチャクソエロかった触手インプラントも一通り埋め込めて非常に捗る
ここ最近が活発なだけで以前はお通夜レベルの日もあったしそもそもバリアントと全く関係ない雑談がメインのときだってあったんだし無理してスレ分けする必要ないと思う
tenやblueくらいの勢いあるならまあとは思うけど
ディスコもないしね
立てるならバリ主さんが宣言した時でいいんじゃないかな
>>156
はー Tの人だったんか
調教バリアントが希少になった中更新してくれて大変助かっております
TWの恋人周回特典で色々設定引継ぎしてたキャラクターの一部が絶壁とかに一律でなってたり母乳体質とかV敏感とか付けられなくなっていた
一体何が起きてるんだ…?
>>156 の考えから翻す感じになってしまいますが、皆さんの意見を参考に別スレ立てるかはもうしばらくは保留にしようかと
考えていたものの大部分を実装できたため、今後の更新頻度はより緩くなりそうな見込みですし
>>171 ,>>172 ,>>174
感想や報告ありがとうございますー
改めて思いましたが言葉を頂けると励みになりますね
・苗床のエネルギー産生と使い魔の魔力産生についてちょっと見直してみます
・タイトルに戻るでエラー落ちする現象ですが手元の方で修正してテストしてみます
・吸収人数の引継ぎを確認しましたが、どうもFLAG変数をMFLAG変数に変えた時の処理漏れが原因でした。これも修正いたします
直して欲しい不具合あるならちゃんとテンプレ使ってね。
T作者さんも上で報告見逃しないか心配されてたけど、
後から検索しやすい形でバリアントや不具合の内容・発生状況を明確にしてくれないと制作側に余計な手間が増えます。
ttps://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2949.7z
eraTW4.954紫蓮子メリー青娥弁々八橋雷鼓サグメ美宵龍慧ノ子口上です。
紫蓮子メリー青娥弁々八橋雷鼓はカウンター追記、サグメ美宵龍慧ノ子は修正のみです。
思えば10年前に比べて口上もパッチも充実しましたね。本体の人には感謝の念しかありません。
最近里で新しく始めたから嬉しい
更新乙です!
>>178
ありがたや!
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2950.zip
つ TW影華扇口上
うふふ系口上を少し追加
ところで、簡易版の絶頂時の口上なんですけど
口上内で定義されてるTotalEXをコメントアウトしたらうまく動作したんですけど、原理分かります?
お燐口上ちょっとだけ更新しました。
思ったより時間取れなかったし、ウフフはだめだった・・・
代わりにといっては何だけど思慕や恋慕ついても会話できるようにしたから許して・・・許して・・・
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2951.zip
>>181
もしかしてだけど、
CSVで既にEX:55(NOWを含む)にTotalEXって指定してるのに、さらに#DIMで同じ名前を指定しているから変数の指名が重複とかしてるのかも
口上テンプレと既存口上のいくつかで修正が必要な案件な気がする
>>182
書いただけえらい!
>>182
乙!!
無事にテストもクリア出来てそろそろリリースしようと思った時に新しいアイディアを思い付いて
機能実装し始めたら作業が終わらなくなってしまった、なんてこったい
あるあるすぎる
ちょっと凝ったことやろうとするとテストプレイに意外と時間とられたり
口上書いてると時間経つのはやーい
考えてる時間の方が長いから脳が疲れる
https://i.postimg.cc/Hnhbywnq/2024-09-23-110702.png
ご……ごめんなさい…………
口上のインスピレーションの素にならないかなと思って画像生成しながら書こうとしたら画像がどんどん増える
口上もゲームシステムも作る人はすげーですよ
自分でERBいじるだけなら自分が満足すればいいけど
他人に共有するとなると一気に「これでいいんだろか」ってなっちゃう
昔なろうで書いてたから普通のやり取り書くだけならパッと思いつけるんだけど
エロ系はさっぱりだったから好きな官能小説と睨めっこしながらじゃないとなかなか進まないわ
コード打ち込みながら各分岐のエロ口上書ける人まじで凄いと思う
好きなエロ漫画のエロシーンを文章化したりするとエロ描写力が鍛えられる気がする
【バリアント】TW4.954
【導入パッチ】eraTW4.954紫蓮子メリー~口上、影ちゃん口上、お燐口上
【エラーログ】
エラーが発生した場合、同梱のエラー報告ガイドラインに則って報告してください
1319ファイルが遅延ローディングテーブルに記録されています
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:183行目:解釈できない行です
PRINFTORML 「ふふ 肩車って意味だよ」
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:209行目:解釈できない行です
PRITNFORML 「死体になるならあたいのとこに来てね!」
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:342行目:解釈できない行です
ELSEIFIF TALENT:恋慕 || TALENT:愛欲
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:169行目:IF文に対応するENDIFがない状態でCASE文に到達しました
CASE 0
警告Lv1:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:172行目:CASEELSE文より後で"CASE"文が使われました
CASE 1
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:190行目:IF〜ENDIFの外で"ELSEIF"文が使われました
ELSEIF TALENT:思慕 || TALENT:セフレ
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:215行目:IF〜ENDIFの外で"ELSEIF"文が使われました
ELSEIF CFLAG:2 >= 500
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:234行目:IF〜ENDIFの外で"ELSE"文が使われました
ELSE
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:249行目:対応するIFの無いENDIF文です
ENDIF
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:343行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令"CASE"が含まれています
CASE 0
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:346行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令"CASE"が含まれています
CASE 1
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\036 Orin [お燐]\TWお燐口上0.0.3\TWお燐口上\M_KOJO_K36_日常系コマンド.ERB:349行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令"CASE"が含まれています
CASE 2
変更されたファイル:2
削除されたファイル:2
LazyLoadingテーブルを更新
ファイル読み込みが完了しました。経過時間:9.01秒
Enterキーまたはクリックで進みます
ERBコードに解釈不可能な行があるためEmueraを終了します
※互換性オプション「解釈不可能な行があっても実行する/EXECUTE ERROR LINES」により強制的に動作させることができます
emuera.logにログを出力します
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
エンターキーもしくはクリックで終了します
っべ 急いで作ったからなにかミスってるかも
帰ったら確認します
>>192
競うなッッッ持ち味を活かせッッッ
エロゲーなんだからエロがあった方がいいに決まってるけどよく使うコマンドで反応がたくさん返ってくると嬉しいから日常コマンドもぜひ分岐を増やしてほしい
ドレミーやはたては分岐が豊富で見てて飽きない
やっと…やっと思い付いてしまったアイディアを実装できたぞ…
後はテストと特殊ハーレムエンドの地の文の作成だ……
俺、この更新がひと段落したら息抜きに他のバリアントに手を出すんだ…
…と、書いたところで致命的な実装ミスに気づいた件
ドレミーやはたてがすごいのは論を待たないがすごすぎて参考にするにはハードルが高い
ドレミーさんの口上そういえば実際Kでもかなり良かったよね
>>195
PRINFTORMではなくPRINTFORMだぜ、Fが抜けてるよ
PRITNFORMではなくPRINTFORMだぜ…直打ちしてると気づかないわな
これ系のミスはIMEなどに辞書登録しておくと便利よ
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2953.zip
修整しました 見直してみたらあまりにもひどくてひっくり返りそうになった
やっぱり突貫工事はだめですね
PHURITINFORM
eratohoT5.400
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2954.7z
詰め込み過ぎた気がしなくもない
お疲れ様です
うっかり送信してしまったのですが>>203 にてeratohoT更新しました
時間経過時のオートセーブをはじめ、いくばくかの機能実装とバグフィックスが中心でしたが、
その他に拙作eratohoYMにあった[○○触手]のある意味発展形とも呼べる『レプリカ』ってものを付けました
端的に言いますと、再吸収して触手に加工した者の細胞をちょっと拝借して調教中に動かせる模造品を作れるようになったよ!……的なものです
多分シチュエーション上メチャクチャ人を選ぶより背徳的な方向へ努力値を振れたのではないかと思ってます
一通り動かしていますが結構手を加えたため変なバグが発生していないか戦々恐々としていますが気になる事柄があれば報告いただければー
……そして更新履歴に「時間経過時に入手できるエネルギーの調整」って一文を忘れていたことに気付く
>>204
乙です
昨日この文化に触りました
eratohoTWから入ったけど無限に時間溶けるわこれ
TWってera界隈でたぶん規模の大きさトップ3に入るバリアントだしなぁ・・・
そりゃあ溶ける。溶けますとも。
>>204
乙です
こりゃ背徳というか冒涜というかとにかくたぎりますぜ〜
思ったよりも何やってもバレないな
良き
フルダイブ型era出たらやっぱり目の前にテキスト表示されるんかな…
それそもそもeraである必要がないじゃん…
画像が使われ始める前はeraはテキストだけで十分って言われてた
こういう感覚はアテにならぬもの
俺はAA派だったから削除されたの未だに悲しんでる
なんで迫真受精AAは残るんだよ
>>204
更新乙です
名状し難い邪神になって幻想少女に酷いコトしまくるのいいよね…
触り始めてふと思ったのが、媚薬や催乳剤などの薬品を機械以外でも注射できたら便利かな、という点
口を犯してると、引っこ抜く→薬飲ませる→また突っ込むの繰り返しになりがちで
画像はあればある程嬉しいけど別に画像無し時代のeraを今やっても十分以上にシコれるからな…
古いバリアントはUIが発展途上でプレイしづらい
画像ないよりそっちが辛い
eratohoTWでの音楽技能の上げ方がわからぬい…
画像があればうれしいけどバリアントによっては画像のせいで縦長になり過ぎるので非表示とか画像サイズを選べると嬉しい派
これを機に(?)T初めてみた
まだ一人吸収できたとこだけど、膣内挿入とかの実行する度にオンとオフが変わる系のコマンド、同時に色々やってると実行してるかどうかわからなくなるから、実行してるコマンドだけ色変えられたりしないだろうか
上に実行中のやつかいてるのは知ってるんだけど、パッと全部実行状態に出きれば良いなって思った
要望だけかいて申し訳ないから感想も書くと、触手は好きだけど触手宮はちょっと合わなかった自分には結構ささりそうかも
開発応援してます
…………ルナっけってなんだ?
>>217 まずは楽器を買う所から・・・もしくはピアノがある場所で演奏するを選択
演奏・舞踊・歌唱スキル持ちが一緒だと育ちやし
>>220
感謝
すみませんわたしはTWに画像を追加してみたいあなたなんですが
どうも別立ち絵の幽々子・妖夢・椛・大妖精のようにコマンド使用時に画像を表示させる方法が分からなくて追加できません
助けてほしいのですが
>>219
Lunaticな感じ!
>>201
修正ありがとさん
>>222
わかりやすいところだと、ナズ口上奉仕系220行目で
CALL PRINT_IMAGE("39_フェラチオ0")というのがありますね?
これでresource>個別キャラコマンドで定義されている"39_フェラチオ0"のスプライトを表示しています。
神主X乗っ取られ
最近TW全然触れなかったんだけど勇儀姐さんが騎乗位でショタチンポを搾り取ってくれる口上は生えましたか…?
+ 激しく前後 +
X
∠ ̄\∩
|/゚U゚|丿
〜(`二⊃
( ヽ/
ノ>ノ
UU
乙や応援や感想ありがとうございますー
>>214
新たに[管状触手]を設定して口辱中でも使用可能にするようにしますか
……後そちらの発現で注射充填して恐怖心を与える→注入という流れを閃きましたのでいい感じのを構想してみます
>>219
要望は歓迎ですよー
なんだかんだ言って1人で作っていると煮詰まって停滞する時もありますので第3者の意見は大事
全穴挿入は複数触手を同時並行で一気に操作するから若干前提条件厳しめで作るのありかもですね
色に関しては挿入中(や実行中、効果発揮中)のみであれば個別ファイルを小規模に弄って行けば何とかなりそうです
OFFも別の色で判別できるようにとなるとかなり手を加える必要が出そうですが
ON時の文字色の要望はありますかねー?
デフォルトは黒字に緑の文字色ですが、候補として
・えちえちなピンク
・堕落と退廃的な赤〜暗赤色
・高貴さや怪しさ、毒性の紫(海外は紫ではなく緑の方が毒ってイメージ強いらしいですが)
……辺りにしようかと。
挿入・装着系、羞恥プレイとかのシチュエーション、薬品系や精神操作みたいに使い分けてもいいですが
ルナっ気は狂気レベルや思考のタガの外れ具合みたいなのと考えていただければ!
(サドっ気や本家のマゾっ気・レズっ気に寄せて付けただけってオチ)
eraTWで
バニーの日になると男あなたもバニースーツを着てるのって
ひょっとして仕様なのかしら
変なTシャツの時の変なTシャツと同じで……
女の子だけがバニーになるより老若男女須らくバニーになる方が公平なの
ほぉ
反発刻印3がついてしまった
詰んだかこれ
>>232
TWを楽しんでいるのは大変結構なんだがそろそろsageてくれ、頼むから
なんかルナっ気ってこけそうだな
>>233 >>232
sageの方法が分からないんじゃないんですかね…?
…age、sageを暗黙の了解にしてるから、掲示板の新規さんは分かり辛いですよね…。
sageってなんだか分からない方、E-mailの所にsageって入れるとsageられますよー。
ちなみにsageはスレッドを掲示板の最新のとこに上げ(age)無いためにやります。
でないと掲示板側がいちいち更新されちゃうので、ガチャガチャしちゃうと掲示板が
見辛くなってしまうわけです。
時間無くてまだ上げられてませんが私は生きています…。
すみません
ふだんと違うブラウザだとうっかり忘れちゃうんです
ひでぇと間違って名前のほうに書いててぜんぜん意味ねぇって失敗も
>>229
文字色に関しては、前ターンコマンドを表す灰色を実行中コマンドにも適用するとか
前ターンコマンドとの差別化で別の色にするとしても、TEQUIPの有無で実行中かどうか判別出来れば、
個別ファイルを弄るより、TRAIN_MENUの31行目〜37行目までの間に条件追加するくらいの小規模な追加で済みそうかも
本格的にコンフィグつけて色変えするならもっと色々弄る必要があるかも知れない
提示された三色が、上から[使い魔][苗床化][端末化]にあいそうだなぁと思ったり
>>236
あんま自治厨ぶったこと言うもんでもないけどここは君の日記帳じゃないんでリアルタイムで実況とかされても困る
後は君の中で思う存分楽しんでから感想等のフィードバックはまとめてすればいい
>>237
今自分が考えて手を付けている方法は
・各TRAIN_COMの実行判定の戻り値を設定(下地となる処理はGrep置換で実行済)
・TRAIN_MENUに専用の変数を1つ追加、の31行目以降に実行判定の戻り値に応じて文字色を指定する値を設定
・上の変数に値が入っている(0=変更なし)とコマンド表示の処理の前にSETCOLOR命令を配置
……という感じにしようかと思っていました。
これなら最初は手間ですが処理を単純化できそう&後からコマンドを追加してもTRAIN_COMの中で完結するため実装ミスを減らせるかなと
コンフィグ付けるのありですね。全く考えていなかったですのでそこも含めてもうちょっと煮詰めたいと思います
Tやってると意外なコマンドが強い
コマンドと上昇する数字が食い違うエラーがずっとあるみたい(V系コマンドしたのにUとかMが上がったり)なんだけど、規則性が分からなくて報告しにくい
影狼さんの寝起き絵いい……
>>225
やったーできました!ありがとうございます!
これで屠自古さんをより辱められます!
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2955.png
>>240
もしかして:狂気の目
>>240
Tはコマンド130〜135は他のバリアントで言うバイブやキャップみたいなもんだから
それらのコマンドを使った後で、他のコマンド使ったらコマンド指定部位以外の他の快も上がるのは普通だけどそれ以外で起きてるの?
>>243 >>244
狂気の目はあり得る
色々バフ積みながらも狂気の目を毎回使ってるわけじゃないからそのせいかもしれない
お騒がせして申し訳ない
>>241
押し付けがましくならないか不安だったんだけど刺さる人がいてうれしい
>>233
sageってなんなんだろって思ってスルーしてました
マナーみたいな感じなんですかね?
教えていただき感謝です
葉鍵板のeraスレ時代から匿名掲示板に入り浸ってるけど
しょうじき「なんでageちゃいけないの?」と説明しろと言われるとけっこう困る
確か「板内で新しく立ったスレが埋もれてしまう」「板の上の方に表示されてると荒らしが来やすい」みたいな理屈があったと思うんだが
いまとなっちゃね......
いいだろ別に実況しても感想書いても…!
荒らしてるるわけでもないんだから
分かってるなら自治厨ぶったことするなよ
正味テンプレに記載がないならルール強要するのも違うって感じるかなあ
のでsage必須ならテンプレに書いた方がいいと思うの
食材のレアな虫とかってどこで手に入れるの?
いまさら気づいたんだけど、TWってemuera側のフォントを変更してもマップなど一部は(型くずれ防止のため?)MSゴのままになるね
ほぇ〜こんなんできるんだ〜って感心した
助かるし
sage文化は句読点や草禁止みたいな古の習わしだしどうでもいいけど実況は他のレスが流れちゃうし明確に弊害があるからね
まあだからといってTwitterでやりますとかされてもera的に困るけど
ならば作るか……実況スレ……!
不必要にageられるとウザがられる、荒し疑いの目で見られても仕方ないとだけ覚えとけばいい
そして掲示板文化に慣れてないうちは書きこまなきゃあ安全
要は空気嫁
>>251
虫取りして手に入れたレア度高い虫を逃がす
ただ今の時代にEraがTwitterで実況する程度で問題になるのかというと微妙じゃないか
表に出すべきとまではいわないしニコニコとかならどうなんだよと思うがもうあれから20年近くたったんだし
Twitterなんかで実況なんてするなよ
都合のいい男性本位の陵辱官能小説を世界発信して喜ぶバカ発見で永遠の晒し者になりたきゃ構わないけど
>>256
虫捕りしたけど食材には使えないなぁって思ってたけど逃さないと駄目なのね
ありがとう!
正直俺もこの小規模板でそこまでage・sageにこだわる意味ってそこまであるか?って気持ちもあるけど
>>257 みたいな考えの奴がいるとやっぱり必要なのかなって思っちゃう
東方だけなら2次創作には寛容だけど他はそうじゃないんよ。1次作者ですら外に宣伝とかしてないわけだし。表に出しちゃいけないって言うのを自覚してるからこそクローズドでいこうっていう考えを無視したらいかんわ
TWでほとんど関わってない咲夜からの同意が得られた
好感信頼GFなのに…謎
いちばんたいへんなことになったのは艦●れだったっけ
あれ確か、二次創作のなかでもゲーム性のあるものは明確に禁止だったから
あとera側からしても有名になっちゃって一見さんがいっぱい来られたら対応する界隈じゃないし(対応する義理もないし)隠されててもたどり着ける人だけが知ってる、ってのが居心地がいいというのがしょうじきある
有名になったところでサークル獏さんとこはじめ作り手にお金が入るわけでもなし
>>261
口上のギミックとかじゃない?
問題なんて起きない(筈)、で適当やらかして炎上の火種を撒くよりも、
問題が起きるかも知れない、で慎重に動いてもめ事を回避する方が大事だわなと
ドラえもーん 全幻想少女と子作りしたいよーーー
不具合の書き込みってここでいいか?
典と出会ったときの胸の大きさ設定するところで巨乳選ぶと爆乳になるんだが
口上見たら275行目でELSEIF RESULT == 2になってるせいっぽいから毎回手打ちで直してるんだけど
TWの不具合の報告はここであってる
ただできればテンプレにしたがって報告してほしいね
対応しやすいから
age sageに関しては二十年近く前の慣習そこまで引っ張る必要あるか?って感じだけど実況は流石に違うと思うの
このタイミングで亀にもほどがある前スレの>>558 だけど報告しとくわ
仕様っぽいのもあるけど取り敢えずまとめて書いておく
【バリアント】eraTW4.954
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
・フランの立ち絵と顔絵の表情が通常から変わらない
・針妙丸の71_顔大.webpが表示切替の項目に存在しない
・バニー姿の鈴瑚(顔絵)の赤面エフェクトがズレている
・バニー姿の豊姫(顔絵)の赤面エフェクトがズレている
・キクリ(顔絵)の赤面エフェクトがズレている
・鈴奈庵マミゾウ(顔絵)の通常時とご機嫌時の表示座標がズレている
・鈴奈庵文(顔絵)の通常時とご機嫌時の表示座標がズレている
・相手が恋慕or肉欲以上だと会話コマンドが規定実行回数を越えてもテキストの色が変わらない
・濃厚精液状態の日に射精しても就寝までに料理等で精力ゲージをMAXにすると夢精しまうことがある
・時止め状態でキスをしても相手にキス経験が加算されない
【エラーの再現性】あり
>>261
しょうじき興奮する
検索してもそれらしき情報に着けないんだが、香料の相談依頼の
フレッシュ・メロウ・ディープってどんな区分?
新規への対応があまりにも排斥的でちょっと引いたわ
明確に駄目ならテンプレに初心者の感想禁止age禁止とか書いとけよ
感想あかんの?
口上作者的にはむしろ感想書いてくれた方が励みになるんだけど
言葉尻だけを捉えて感想はダメ、なんてことは誰も言ってないよ
>>238 が言ってることが全てだわ
eratohoスレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね(AA略)
>>273
ほーん
じゃあ遊び倒してからまとめないとレスしちゃいけないしちょっとした感想も疑問も全部実況扱いして半年ROMってろってわけだ
老害共が居心地良くスレを使いたいがための詭弁だよ
なんで実況板でもない限りほとんどのスレで実況が敬遠されるかって基本的に実況はコミュニケーションの体を為してないからなんだよね
本質的に独り言である実況と誰かに読んでもらうためのアウトプットである感想は明確に違う
ほな開発スレと感想スレ分ける?
元々は実況やめて欲しいって内容だったけど、249辺りから実況に加えて感想まで巻き込んじゃってるね
実況って映像が共有できてる場合は面白いけど、そうじゃないならちょっと微妙だよね
まあ俺が言いたいのはルールに抵触してないのに他人のレスを制限するようなレスはおかしいよですよって事
日記帳じゃなくてもチラ裏だししょーもない鳴き声みたなレスもある中で新規が咎められたのが納得いかなかっただけ
>>277
またこの手の提案かよ…どうしても総合スレを分けたい奴がいると取られても文句は言えんぞ?
鳴き声みたいなレスを短いスパンで複数回垂れ流してたら普通にそれも咎められると思うよ
あとこの手の掲示板は便所の落書きと例えられることはあるけどチラ裏との区別はあるよ
便所であっても公共の場ではあって、だからこそ「チラシの裏にでも書いとけ」という言葉が掲示板文化の中に生まれた訳で
>>275 >>279 それでわざわざ喧嘩腰で噛み付いてくるわけ?
変なヤツくさいな
>君の中で思う存分楽しんでから感想等のフィードバックはまとめてすればいい
これを書いた人のレスの意味がわからないならROMってくれてもいいよ
空気読んでくれるわけだし不必要にスレが流れることもなくなって正直助かる
まあ変なヤツはNGに突っ込んでポーイよ
攻撃性の強い人はテストステロン値が高いんだ
そしてテストステロン値はオナ禁七日目に最も高くなる、後は分かるな?
>>279 の言うことは俺もよくわかる
テンプレに明記してないことまで暗黙のルールとして押しつけるのは良くないことだと俺は思うよ
>>280
俺は分けたいわけじゃないよ
ただ排他的な人が言いたいのはそういうことだと俺は読み取っただけ
sageまん派とageまん派どちらが偉いのか、このスレで一番偉い奴に決めてもらおうじゃねぇか
>>285 意見はわかるんだけどね、暗黙が全て悪いとされても困る
コミュニティのやり取りとして慣習というものがあるので、留意せずに突っ込んできて自爆されてもある意味困る
それを排他されているというのも勘違いで、この問題は空気を読めの一言で終わるの
>>242
そういえばその屠自古詳しく
ここに限らないけどルールに駄目って書いてないなら何やってもいいんだってやつが増えてきて世も末
あげまんってなんかうまそうだな TWかは覚えてないけどそれっぽい謎料理あったよねたしか
>>289
ふたなり星ちゃんで屠自古さんをコマしたいなって思ったから自作した立ち絵だよ
そりゃルールに明記されてなけりゃ抜け道を通ってくる奴居るわな
法律と言うルールの抜け道を上手く通れる奴が得をして正直者が馬鹿を見るのは現実でもネットでも同じ事
ご飯食べ終わった直後なのに揚げパン食べたくなったじゃないか
もとはルール知らなくてsageてなかっただけの話
それを抜け道がーとか言い出して見えない敵創造するの頭アルミホイル案件でしょ
ところでCALL PRINT_IMAGEで表示される画像って仕様上拡大はできないのかな?
270×270で画像作ってるから可能なら原寸表示したいんだけども
揚げパンならきなこ揚げパンがいいな
>>290
もうレスせんとこって思ってたけど流石にこれにはキレたわ
ルールに駄目って書いてないなら基本何やってもいいよ
何の為のルールな訳?やべえ投稿は大体板のローカルルールとかスレのルールに弾かれるから
ルールの穴を突かれたとしても新しいルール追加したり管理者に通報すればいいだけのこと
それを5レスしただけで実況やめろだの空気読めだの最終的には"何をやってもいいんだってやつ"呼ばわり
50とか100とかで流されまくって実況すんな荒らすなは分かる
新しいルールとかを追加すんのに体力使うし面倒なのも分かる
たった5レスで悪いことしてないのにこの言い様は何?
結局新参さえいなけりゃ今まで通り気持ちよくスレが使えると思ってるやつの言い分にしか見えないわけ
空気を読むのは確かに大事だしそれが出来れば円滑に進むけど強要すんなよ
298は荒しのようなので以下間違っても触らぬように
地の文を改造してあなた側の心情を変えるのって普通にERBのシステムやコマンド部分を弄ればいいのか?
>>299
荒らしなら通報してこいよ
お前みたいな同調圧力と扇動で潰そうとしてくるやつが一番質悪いわ
>>296
@PRINT_IMAGEは第2引数省略なら自動で原寸表示じゃなかったっけ?
うまくいかないなら、こんな感じでどうでしょう
CALL PRINT_IMAGE("星ちゃん屠自古のえろ画像",2000)
リソース名の後の数字が拡大率(1000が基準値=等倍)だから、これで強制で2倍拡大表示になるはず
ツチノコを求めてはや4年 罠中型じゃないとダメなんて気が付かなかったよ
>>300
TWの地の文であれば、ERBの口上メッセージ関連内の各種EVENT_MASSAGEから可能ではないでしょうか?
てゐちゃんと一緒に罠狩猟したらツチノコ捕れそう感ある
ありがとう これでナイトRPが捗る(エロとしての実用性は0になる)
件の初心者、むしろ自治厨がレスしてくれてよかったと思うよ
あのまま続けたら「キモ」「ここはお前の日記帳か?」「くせぇクソ垂れ流すなよオムツ取れてから書きこめ」くらい言われてた
>>302
ありがたい!拡大して表示できました
普段の立ち絵表示を画像サイズ[180:150%]の設定にしてたので270ならコマンドの方も同じサイズで表示されるかなと思ってたんです
試しに画像の方を540×540にしても表示される時のサイズが変わらなかったのでおま環か仕様かなと思って…
でも拡大表示できたので解決できました!
とりあえず荒しだとかルールがどうこう言うなら訴訟大国アメリカ様を見習っていけ
あの国の物に一見すると普通じゃあり得ない様な傍から見たらふざけてるとしか思えない様な注意書きがされてたりするのも
全ては可笑しな奴が現れた時の為の自衛の為なんだ
ハイコンテクスト文化やめたらeratohoゲーム内の文章もめっちゃ説明的でごわごわした感じになるん?
era専用板でagesageもクソもないけど
めんどくさい人がいるからsageてるみたいなとこある
ファッ!?う〜ん・・・
>>307
自分が言ってるのと同義だよそれ
下らん事でレスバしてる暇があるなら漢らしく美宵のメタグロスでシコれ
こうして作者や口上作者のモチベが下がるのである
それでも俺はネタが浮かぶ限り書き続けるよ
ヒェ
自分のマナー違反が板の空気を悪くしてる
これからはちゃんと謹みます
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
椛発常中で顔グラ表示の時、巨乳差分の指定が間違っているようで
全裸なのに胸元だけ服を着ている状態になる
【エラーの再現性】あり
ふとTWのタイトル画面の「いつから始まって今いつだよ〜」って表示を見て
『2013〜2024』という表示を見てそんじょそこらの出ては消えてくソシャゲよりも遥かに長く続いててすげぇってなった。
口上とかシステムとか未だに造ってくれてる人達には感謝しかない・・・。
そこでわざわざソシャゲを引き合いに出す必要ある?
物を誉める時に他を貶めるやり方やめた方がいいよ
貶めてるかは知らんがソシャゲって短命の代名詞だろとは思う
未成年とかなら生まれてからずっとあるものって意識かもしれんが
そんなどうでもいいことをあげつらって場の空気を悪くするのが最近のトレンドですか?
承認欲求の塊ですね
TWの悩み事の依頼で正解を引くコツあるのか調べたら全部外れのパターンあって笑った
深く考えるなってことだな!
正解のない悩み、というと深いのかもしれない
最近追加された影華扇、それっぽい口調でいい感じだ
弾幕勝負の口上で原作のスペカ出てくるの好きなんだけど、マイノリティだったりする?
輝夜のスペカ好き
自分の中のお燐はさっぱりしたノリの良い姉御みたいな感じなんだけど、それをどこまで口上に反映させるかが難しい…
解釈違いを起こさせてしまいそうなのが心配
漢は黙って金閣寺!(TW未実装)
>>328
ワイも静葉さん口上作ってるところだけど解釈違いは気にしないようにしてる
解釈違いの人はその人に新しい口上を書いて貰えばいいのさ
>>265
報告ありがとうございます。修正します
そういえばパンツがあるということはパンツを作ってる売ってる人がいるってことよね
思いつきそうで思いつかなかった天才的発想、煎じて飲むから美宵ちゃんのパンツください
パンツ売り(なんでこの女の子毎日パンツ買いに来るんだろ…?)
パンツ売りの少女 「パンツ……パンツはいかがですか……」
パンツ売りの少女 「うぅ、寒いよう……こうなったら売り物だけど(シュボッ」
パンツ売りの少女 「あぁ……あったかい」
パンツ売りの少女に援助()する事で市場に流通するパンツの種類が増える可能性・・?
>>334
『どうしました? 反発刻印でも消したいのですか?』
余ったパンツを独自の通貨に変換して買い物でもするか…
パンツ売りのあなた
紫苑が貧乏なのはあなたが毎日バンツを盗むからに違いない
毎日パンツを盗めば洗わなくてすむ!
なお洗わずに溜まっているはずのあなたのパンツもなくなる模様
なんだかパンツレスリング出来そうな世界観だな
弾幕ごっこがパンツレスリングの隠語だったりして
タヒぬまで借りてるだけのパンツか
そのうちTWあなたはパンツまで作るようになるかもしれないね
作ったパンツを履いてもらうように拝むあなた
うん、容易に想像できる
野生のパンツを捕獲して売りさばく仕事
ローターだって野生に居るんだからパンツだって!!
さとり(こいつ、パンツの記憶しか無ぇ……)
野生のパンツを捕獲しようとして失敗する最近だらしねぇあなた
あなたの内職パンツ製作説
え?野生のパンツがあるなら虫バトルならぬパンツバトルが?
TWあなたの弾幕じゃないのパンツって
なんかパンツが飛び交う3Dシューティングのようなモノをどこかで見た覚えが……
そらのおとしもの2話特別EDかしら
パンツを投げる武器として扱うローグライクもあるな
持ち物にある大量の1本の木の矢をパンツに変えていく妖怪パンツ握り
往来で行われる弾幕勝負であなたのスペルカードがばら撒くパンツ弾が全て自分のパンツであることに動揺して敗北するゆうかりん
外来人に負けた言い訳をしようとすると「え?つまりあの色とりどりのどうぶつさんパンツは全部ゆうかりんのパンツだったの?」と白状することになると気づき詰むゆうかりん
贈り物にパンツを追加してひそかに楽しむあなたが後を絶たないという
たまたまだろうけどすぐ横にいる天子への手紙を渡されて笑っちゃった
https://i.postimg.cc/hjdhGn6s/Snap-Crab-No-Name-2024-9-26-22-24-50-No-00.png
あら〜^
手紙といえば紫宛の紫苑に渡せなくて混乱するよね
>>328
口上内で一貫性が取れてればよほど特殊なキャラ付けしない限り問題ないと思う
原作に忠実なうふふ口上とか無理でしょ
>>328
解釈違いなんて絶対起こるもんだから、>>329 が言ってるみたいに気にしない方がいい
むしろ「自分の脳内お燐はこんな口調なんだよ文句あるか?」ぐらい開き直っていこ
てんしおんは原作から大変良いカプだ…
まあ骨本人がソシャゲ愚弄好きだから多少はそういう話にもなる
ダンカグサ終した時に「これなら最初から買い切りで良かったじゃんw」とか言うような人がトップなら界隈の雰囲気も引っ張られようものよ
でも買い切りとかにした場合その後エラーや不具合修正アプデとかしてくれなそう(偏見)
今はロングテール云々の時代だし、そんな発売日だけ売れたら後はどうでもいい的なやり方じゃ儲からないでしょ
こういうのは自分が非常に迷惑な存在なのを理解してないっぽいから困る
マジかよパンツ盗んで信仰するのって迷惑な行為だったのかよ……ショックだわ……
テストプレイ?そんなもんユーザー連中が見つけるから勝手にやらせとけばええねん、とにかくさっさと発売しろ!
まだ不具合あるかもしれない?そんなもん出てから後でメンテでも何でもして直せばええねん、とにかくさっさと発売しろ!
と言う姿勢が透けて見える事があるのも事実なんだよなぁ
>>366
下着泥棒…普通に気持ち悪いよ?
気持ち悪いよ
そもそもEraのプレイングそのものが調教だの時姦だの触手だの野外ックスだの基本大迷惑という
reverseと世界観的にそうするしかないKはまあうん
これからは
持っている料理を分捕られた相手からのみ
パンツをくすねてもよいものとします
あなた あなた あなた!
パンツとして
恥ずかしくないのか!
幻想警察24時! 秋の卑劣漢一斉検挙スペシャル!
小兎姫「全国ネットで晒し者よー! でもそうゆうの好きでしょ?」
毎晩毎晩尤魔のチンポしゃぶり大会見せられてげんなりしてきた
クソッもう我慢ならん!お前は出禁だ!!
出禁にしてもチンポしゃぶり大会が放映され続けてる・・・
どんな秘境にいても不思議な力で郵送されてくるNTRビデオレター的なサムシング
時間停止してパンツ盗むは女々か?
出禁にしたキャラの口上が呼び出されるって、普通に不具合なんじゃ
というか、TARGETとらないタイプの口上呼び出しで、出禁キャラかどうか確認してないから発生する不具合っぽい
尤魔はとりあえず一緒に願掛けすれば放映の調整はできるよ
出会った日だけログ流れるみたいな感じにできないのかな?
>>373
それって初期設定ではオフになってない?オンにしなきゃ出ないはずだけど
さとりさまかわいい
ちょっと気になるところあったから口上覗いて改変してみようかな
残念ながらさとり様はライセンスで口上の加筆・改変はNGになっておるのじゃ
きっと個人で楽しむ範囲で改変するのじゃろう
さとり妖怪を倒し方、知ってますよ
珍棒を
拙者Kのさとりの主人公の思念で勝手に落ちちゃうイベント大好き侍
魏によって助太刀いたす
魏によって…?
――さとりのNTR堕ちは正史だった?
どの魏なのか
それがそれが問題だ
とりあえず正史ではなく精子なのだろう
魏志倭珍伝
さとり洗脳NTRの回避ルートでの洗脳対策しょうもなくて好き
Kドレミーのネトラレミーも中々…
最後に寝取り返せるのがまたいい
寝取り返し大好きなのに誰も寝取ってくれないのがTWの不満点だな
寝取ってくれなきゃ寝取り返しが出来ないじゃないか!
イナバモブ子が販売員の立ち絵で出てきて、そいつを選んで以降新しいモブでは出なくなったんだがどういう条件なんだろう
ライセンスで加筆禁止されてるならあかんな
いっそ作り方見ながら新しく作るか
その時歴史が動いた
販売員ちゃんさぁ、ミラダ石の代金払って欲しかったら…あとは分かるよねぇ?(ねっとり)
さとり様はドスケベ
これはもはや常識!
新しいさとり口上なんていくつ作られても息子が喜びますからね
穴もないのに処女奪われるメディスンに俺は何に突っ込んだんだろうって気持ちになる
心を読む最強の能力を持った11点の女さとりもちんちんには勝てないのだ
ついでにこいしちゃんもちんちんに勝てない
ネトラレミーイベント結構異色だよね
口上主の方がNTR耐性をつけるために作った結果らしい
寝取る?寝取られる?
誰と寝るかは私が決めるのだ、一度寝たくらいで所有者ヅラするなど片腹痛いわ!!
みたいな女性がいてもいいと思うんだ
それはそれでいいと思う
誰が似合うかは解釈割れそう
原作のおっきーなは間違いなく似合う
TWのおっきーな何か尊大な事言うにはカリスマが足りない
そこでナズーリンですよ(智霊以前っぽく)
誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ 最後にこのあなたの横でオホればよい!
性紀末覇者ラオホ
実は獣王園どころか智霊奇伝以前のナズーリンも割とメスガキ寄りだからな…
ナズーリンとダウジングして不発弾発見したい
>>204
>>229
更新乙です。いろいろ更新されていて嬉しい限りです。
レプリカ関連でエラー見つけたので報告させていただきます。
触手を展開していなく、調教者がレプリカの場合、調教コマンドを選択するとエラー落ちするようです。
TRAIN_CHECK.ERB 1462行目〜の記述に助手の存在判定を追記すれば(レプリカはそもそも[端末化]扱いのため)回避可能なようです。
;触手を展開していなく、調教者が助手の場合、理性の低下幅は減少([端末化]は除外)
IF ASSI >=0
IF TEQUIP:0 == 0 && ASSIPLAY && TALENT:ASSI:8 == 0
DOWNBASE:2 = MAX(DOWNBASE:2 / 2 - 100, 0)
;触手を展開していない場合、理性の低下幅は減少
ELSEIF TEQUIP:0 == 0
DOWNBASE:2 = MAX(DOWNBASE:2 * 2 / 3 - 50, 0)
ENDIF
ENDIF
愚かなレプリカは調教を許されないのだ
EratohoKシナリオ15ターン目デイリーにて早鬼が幻想郷大戦にて八千慧をこちらの勢力に身売り。
早鬼残り1人だし元敵勢力と同盟汲んだ挙句身売りされる八千慧が哀れ
天子が唯一の士官である衣玖さんを「貸してあげるから金ちょうだい(はぁと)」って言ってきた時は笑ったな
案の定天子は滅亡して衣玖さんはあなたの妾になりましたとさ
こういう笑えるドラマが生まれるからK大好き
畜生霊達は畜生界の資源そのものだからな…
>>408
報告と解決策の提示ありがとうございます
今後の汎用性ないし仕様変更の可能性とかも鑑みて該当箇所は以下のように変えさせていただきました
;触手を展開していなく、調教者が主人以外の場合、理性の低下幅は減少([端末化]は除外)
IF TEQUIP:0 == 0 && PLAYER != MASTER && TALENT:PLAYER:8 == 0
【バリアント】eratohoT 5.400
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
陥落した少女に「喉責め」を行うと、恭順パラメータが「+0」と表示され上昇しません
恐らくオーバーフローを起こしているのではないかと
他にも恭順を上げやすいコマンドは陥落後、同様のことが起こっているかも知れません
>>414
非快楽系のパラメーター自体1億未満でキャップをかけているようにしているのでそれに引っかかったと思われます
違和感を覚えるようですのでこの辺の処理考えますね
表示用の桁キャップと内部計算用の桁キャップは分けたほうがええで
恭順オーバーフローはヤンデレの基本
TW用の屠自古さん立ち絵&顔絵ができました
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2957.7z
eraTの膣内射精フラグTFLAG:102ってもしかして使われてない?
コレ無しで調教中に膣内射精されたかどうか判別する方法ってあるのかな
かなり長いことerotohoだと思ってた
立ち絵導入がうまくいかないのでどなたか教えてくださると助かります
>>421
せめてどの部分でどううまくいかないか書かないとアドバイスしようがない
>>422
立ち絵&顔絵のファイルをresourceファイルに入れたら画像が見つかりませんってエラーが出ました
分かりづらくて申し訳ないです
>>423
おそらくresourcesフォルダの中の"差し替え画像"フォルダに画像を入れれば導入できるかと思います
起動してからUPDATEも忘れずに
>>424 本当にありがとうございます!!! ちゃんと画像差し替えられました。
>>419
こっちも確認したのですが使用していなさそうですね
持っているバックアップ分では既に現在の処理が行われているので不明ですが昔の処理の名残だったかも
折角宙ぶらりんのフラグなので膣内射精されたかで追加の地の文也口上なりを表示できる処理を作るのもありか?
>>418
これは良い屠自古
>>426
調教終了時口上に、苗床陥落なら膣内射精で喜ぶって言う分岐を入れる方法を調べたいってのが>>419 での疑問でした
膣内射精口上とかあれば、最初は顔真っ青にして必死に掻き出そうとして陥落がつくとうっとりした表情を浮かべて下腹を撫でたりとか妄想
>>428
なるほど……それなら数値に受けた射精量が入るようにする形式がよさそうですね
その調教中に受けた射精量の累積にして、累積値(ベースは0〜100を、実際は255位まではカウントと想定)で下腹部が膨らんでいるかを判定する……みたいな
現状主人による膣内射精のみ妊娠判定が発生(というより主人以外のキャラ同士を考慮すると面倒)しますが、触手による射精そのものは別途でカウントするって方式で行きますか
Kで傀儡国とか辺境伯とかよくわからんまま作ってみたけど
せっせと拡大してくれるのを高見の見物するのが予想外に楽しい
SLGって統一が見えるとだれちゃうけど、だれてるときちょうどいい
従属国はまぁそのままだな
ゲーム的には永久同盟に近いが
①士官、領土、兵士を自由に召喚、派遣できる
②関係が良ければ併合できる
③外務省の特殊行動が可能
④通常通りに行動する
だな
いいよね飽きてきた頃に従属国を虐める楽しみができるの
中々画期的だと思う
TWばっかりでKはあんまり興味無かったけど、eratoho版EU4みたいなもんか
興味湧いてきた
eraKも随分開発進んでるんやなあ
元は恋姫から始まったバリアントのはずだけど色んな派生作品出来てて凄いわ
お疲れ様です、昨日ロダの方でTW妖夢別人版口上を更新しました
追加は騎乗位と挿入子宮口責めの2項目なので、ほぼ生存報告ではありますが…
最低限動作の確認はしているものの、実のところ気恥ずかしさが勝ってうふふ系コマンドは確認しきれておりません
もし気になる部分、動作が怪しい部分があれば報告して頂けると大変ありがたいです
元祖のera恋姫は更新がとまって久しいのになぁ
>>435
乙です、しかしうふふ書いて公開するのはいいけど自分でプレイするの恥ずかしくてできないってちょっぴりびっくり
tohoKはあなたの子供たちをたくさん作って各勢力にばらまいてぶつけあわせてる
のだけど
10人ぐらい作ってると
「あなたに強いスキル持たせすぎると子供にもそれらがけっこう受け継がれてしまって
母親の違いによる個性の差が見えにくい」
と感じてしまっているところ
>>437
自分の文じゃ抜けないのと似た感覚なんじゃ?ましてやテストプレイ時は一歩引いた感じで見るから尚更自分の書いた文に恥ずかしさを覚えたり
ちなみにその恋姫はEratohoJが元になってたりする
J!? 面影がない……
>>440
よく見ると
①訓練要素
②昼パートコマンドの類似性
③そもそも変数表TextにtohoJについて言及されている
なんだよね 面影自体はあると思うぞ
各種コマンドやお出かけするのはJの面影残してるよね
コマンドの主導者を選べる仕様もJ由来かと
これはさらに実行者の選択が追加されてるけど
jは輝夜と美鈴の口上がドストライク過ぎてずっとパートナーにしてた
Kも純愛しようと思えば設定次第でできるんだよね
レイパーだらけの地獄絵図にもできるけど
非常に懐の深いバリアントだ
まさかeratohoでバルト帝国の再興を目指すとは思わなかったぜ
純愛しかできないあなた
レイポぅとか服従とか良心の呵責に耐えられない
ひどいことができないなら負けて監禁されてひどい目に合えばいいじゃない
数々の嫁を性奴隷に堕として来たゴブリン達にあなた自らも拉致され
かつての嫁達に目の前でゴブリンとゴブリンの交尾を見せつけられる拷問をセッティングされる
Kは口上見てこの娘めちゃエロイベント実装されてんじゃん条件だけチラ見して必要な素質や条件揃えたろ!ってやると気がついたらみんな淫乱素質マシマシドスケベ少女になってる
「オマエ、ソバ、ウテ」
「ソノマエニ、オマエ、オレ、シバレ」
「オレ オマエ スキ」
俺のダイスは意味不明な目
これでどうやって戦えばいいんだ
https://i.postimg.cc/JnN8qZRP/4952-2024-10-4-22-3-42.png
閻魔様が本気を出せばウイルスのスピードで大量満身創痍させる
弾幕は諦めて時止めて男根で勝負するしか…
よく見たら賢者の石だけじゃなくエンチャントまでつけてこれかよ
おそろしい
ワンチャンもない負けイベかー
特殊勝利狙わないと
ヘカーティアが本気出した場合勝負の前に消し飛びそうだな…
満月の女王として出てくる場合
どんな体力で挑んだらこうなるんだ
>>454
あまりにも変なTシャツを着せられた閻魔様が強すぎるから
どのぐらい戦闘能力を盛れば勝てるのか気になってズルして盛ってみた
勝ち越そうと思うと戦闘能力Lv9必要じゃなかろうか
https://i.postimg.cc/xCzp29J4/00.png
Lv8だと体力を盛りまくって【霊力充填】しまくれば勝てるかもしれない程度
Lv7だとダイスの出る範囲で負け確定だと思う
ところで戦闘能力って通常の手段で6以上に上げられたっけ?
前スレだかで口上主さんがアナルバイブデート中なら勝てるって書いてたような気がする
…アナルバイブデートってどうやるんだろう
ある程度アナル開発したらデート開始時に申し出てくるはず
情けないアナルバイブを挿入した女と戦って勝つ意味があるのか!?
あなたはロリコンだって噂だぜ
>>454
小町?「(補助)アイテムなぞ使ってんじゃねぇ!!」
これが負けイベントに見せかけた通常イベントか…
閻魔様も変T形態でさえなければ、ヘカーティアやよっちゃんよりいくらか与し易いんだけどね……
あなたのアナルも開発されていればお揃いのバイブでダブルアナルバイブデートとか出来るんだろうな
少女変T計画
あなたも変なTシャツを着れば強化される可能性が微粒子レベルで存在する……?
なにその見た目はあれだけどめっちゃ強い装備みたいな…
それってくm…いやなんでもない
キングクリムゾン使えば行けるだろって思ったけど残機2つ落とせても残り一つtsp切れてどうしようもなかった
霊力充填と賢者の石と酷使無双*3で噛み合えば変Tえーき様残機一つくらいは落とせそうだけど勝つのは難しいなぁ
ケツバイブ以外の方法で何とか勝てないものか
酒を飲んでる時のほうが強い鬼とか尻にバイブぶっ刺してるほうが強い変態とかも居ても良いと思うんだ
こんにちわ金精号です?
現状でも残機が少なくなると慢心してたのを捨てる仕様があるから
いまからあたしは慢心を捨てる! って感じで鬼さんぐびぐびやり始めてるかもしれない
酔うと判断力は落ちるが反射速度は上がるんだとか
パターンが手に染み付いてるレベルで動けるなら酔ってる方が強いってのはあるかも
えーりんならドーピング剤的なものでムキムキパワーアップ出来るかもしれない
書いてて思ったけど、昔そんな同人あったな…
変なTシャツ着たアナル狂いの女をデバフ(アナルバイブデート)なしで真面目に倒そうとするのガチ勢っぽくて好き
人里でスカイフィッシュを捜索しててなかなか見つからなかったけど
ナズーリンさんに手伝ってもらったら1日で見つかった
さすがすぎる
虫や魚の図鑑ってあれいわゆるGとか一部の虫って絶対に捕まらないんだっけ?
それとは別にそもそも番号に対応した生き物がいなくて物理的に埋まらんのもあったよな
閻魔「……理解できません、変Tに人間が勝てるわけがない」
閻魔に勝てないではなく変なTシャツに勝てないと言うのがミソ
逃げるんだぁ…勝てるわけがない…奴は…伝説の腸尻穴狂いなんだ…
ゆ界り王の言った通りだ…ナニがあっても閻魔だけには手を出すべきではなかった…
Tシャツ閻魔が倒せないとか人里スカイフィッシュとか字面のバカバカしさがTWって感じで好き
TWのムシバトルといえば、ルンバって自分が得意地形「家屋」なのに
浄化で地形を「タイル」に変更しちゃうんだね
……おばかさんじゃなかろか
だが待ってほしい、変なTシャツが流行っている日はシステム上はあなたも変なTシャツを着ている扱いになっている
変なTシャツを着ていると言う事はつまり条件は同じなのであなたにも勝ち目はあるはずだ
ムシバトルの相手の強さって採集レベル依存だっけ?
採集をたくさん手伝ってくれたリグルに挑んだらマジカルパピヨンとかネオヒドラとか繰り出されて蹂躙された……
リグルはムシバトルじゃ最強格じゃなかったか
なんか補正もあるってスレで見た記憶があるなー
幼稚持ちはプラス補正とかそんな感じで。リグルは特別強いとかキャラ個別に補正もあったかな?
妖虫や妖精は軒並み強いし一部キャラは切り札設定を持っている
そういうのはないけど他の素質が噛み合ってる娘娘も強い
小さい子達がわいわいしてるところにガチパを投じる邪仙
ムシバトルもそうだけど最初から始めて今までのプレイで手を出してなかった要素に触れていくの楽しい
邪仙様は蟲毒とか、文化的に闘蟋の関係で結構強い扱いではなかっただろうか?
グロテスク攻撃って何かと思ったら特殊勝利なのかよ......
ロイコクロディウムさん「やぁ」
eratohoTWやり始めたんですけど易書ってのがどこで手に入るか分からない…
どこかで買うものなんですか?
>>498
易書は(ゲーム内ではなく)リアル1日が経過するたびに補充される
まぁうちのあなたはエピタフとキンクリの原料にしか使わないから
探してないだけでほかの手段があるかもしれん
演奏のおひねりでも貰えたと思う
幸運はてゐ豊姫星と料理作って食べればいいしミラダ石濫用しなきゃデイリー易書で十分足りるけどね
TWの着せ替え機能ってわざわざ使うかな
自動で着るバニーや変Tならともかくそれ以外の服で口上分岐書いてもしょうがない気がしてきた
分岐は多ければ多いほど作者の愛を感じるからいいのだ
作者本人がエロいと感じれば意味はあるからね
個人的には自分用に口上改造するときとか色んな分岐方法あると参考になるのでありがたい
抜けなくて没になった自作口上、あると思います
AVは視覚と音声。文章は言葉と地の文
圧倒的な視覚と音声も、文章化するには相手の想像力を刺激しなければならない
何が言いたいかというと、やっぱり視覚と音声には敵わないのであった…
おひねりで飛んでくる易者を見て何を思うのか
視覚情報をしぼりこんで音声なしのままの淡白な演出だからこそ
コマンドとレスポンスのテンポがよくなって
(擬似的ではあるが)インタラクティビティが生じている、とも思う
いまはなきエロフラッシュが妙に抜けたみたいな感じ
サークル獏さんのeraは絵と音声がついてる作品もあって
絵と音声で演出を濃厚にしているぶん
調教のゲーム性を単純化せざるをえなくなってるのかなって印象があった
たまにリグルにスカートを履いてもらうのがいいんじゃないか
eraTWをここ最近で知り遊ばせていただいているものなんですが
Hするのもなんですがこうスローライフにずっとのんびり好きなキャラと生活できる
とても楽しく遊ばせていただいております
口上作成関係者の皆様ありがとうございます
>>506
者じゃなくて書では?
ふと純狐と付き合っていて思う
愛情を深まり過ぎたら自分の子供に産みなおししてくるんじゃないんだろうかこの人・・・
ハーレム厨としてもあちらこちらで色んな女の子と多人数プレーできるのすごく捗っております改めて
イチャラブしてもよし時止めで身体から仲良くなるもよし酔わせて仲良く(大嘘)やるもよしTWの懐は深い
着せ替えはよくセーラー服とか裸ワイシャツとかサンタとか使ってるし
eraTWで豊胸剤ってっどうやったら買えます?
着せ替えは男の娘あなたRPで必須なのだ
なお映姫様にドン引きされる模様
着せ替えは他の娘のパンツ奪って穿いてみるとか特に意味は無いけど楽しいぞ
時姦してグショグショになったやつを穿いてお出かけだ
着せ替え機能は凄いぞ
真面目なキャラにマイクロビキニ姿で表を歩かせることが出来るぞ
好感度信頼度はバカみたいに上げれるようになったけど信頼度だけはどういうタイミングであがるのか分からん…
信頼度じゃねえ親密度だったわちなTWでの話
なし崩しとかどさくさで生Hとかできたらいいなと思うけど実装のアイデアは特に思いつかんねんな
>>519
親密は確かソース:歓楽を稼ぐと上がる
(技能を上げるまでの効率はともかく)楽器演奏やお料理が超絶技巧なあなたなら複数人をまとめて稼げる
特にお料理は「かぎつけてやってくる」からあちらから集まってくれる、ついでにお茶をまとめて淹れておもてなししてもよい
TWあなたでハーレムプレイのつもりだったけど
いつのまにか9割方押し倒され側になってて
オスライオンってこんな感じなのかなってふと思った(オスライオンは群れのメスをみんな満足させないとメスたちから怒られるらしい)
メスライオンがなんだうちはほぼ全員ふたなりライオンだぞ
そこでメス狼ですよ
乱暴しないし食材持ってきてくれてセーラー服着てセンパイって呼んでくれる
あなたの貞操が危険です
ハーレムのオスライオンはキツいってお前それ100回ヤらなきゃ満足しないウチの星くんの前でも同じ事言えんの???
>>521
本番する時に危険日だから避妊して欲しいと拒んで来た相手に“ちゃんと外で出すから生でヤらせて下さい!”
的な感じでお願いする選択肢を作ろうとしてた人が居たらしいけど残念ながら実装されなかったので後を継いでも良いんですよ?
てかTWって今の仕様だと生H解禁してくれた子以外とは避妊しないと本番出来ないから
どさくさとかなし崩しの生Hってそもそも出来ないんだよな
そう言う意味では上で言った選択肢が完成してたら非常に捗ったのになぁ
女の子側は妊娠したら色々リスクやコストがかかるから生のハードルが高いのは分かる
それはそれとして泥酔とかオナバレックスとかで正常な判断が出来ないまま中出しされるのはエロいとも思う
一度避妊具をつけて本番してから絶頂寸前にゴムを外して〜とか試したらきっちり防がれたのは惜しかった
縄で縛っとくと大丈夫
縛るのはさぁ、ジャンルがちげぇじゃんか
>>529
>>530 と同意見で、縄を使うのは違うのだ…
意識がある相手を拘束して無理やりは別の味わいがあるけど、今食べたいのは別物なのだ…
酔い負ける!ウコンドリンク飲めばいいってドレミさんに教えてもらったからウコンを探す旅に出てる
何処で採取できるんだー!?
TWの最新版だと誤爆挿入(素股のときうっかり入っちゃう)がオプションでついてるけど
それはそれで別シチュを確立している気もする
>>532
教養を上げると「採集リスト」が出てきてわかる
ただしウコンは冬とか採取不可だった気がする
そのときはうどんげからドリンクを買おう
お酒ってデートや押し倒しの初回判定通すために使うのが有効活用なの?
酔い潰すと得られる宝珠も減るし酔い潰れててもきっちり怒られるし割とすぐ酔いも覚めるしいまいち使いどころさんが分からない
酔いがゲージ半分近くまで減ってきたらいったんウフフ中止 → 飲ませる→ 再度押し倒し
これでヨシ!!
10/9は天狗の日とか流れてきた
文!孕め!!
「うぅ…>>536 さんに不同意で孕まされましたあ…新聞で郷中に訴えてやります…!」
>>521
えっちが気持ち良すぎてアヘアへになったところで「ゴム無くなったけど生でいいよね?」したい
条件はえっち時間が4時間以上&時姦無しでV絶頂30以上&ゴム射精12以上で一時的に生H解禁とか
>>515
TWだと豊胸剤は無いんじゃない?
バストサイズ変えたいなら恋慕/愛欲つけた後周回するか妊娠時の一時的なもので満足するか
演奏で易書おひねりで貰えるって聞いて演奏食事演奏風呂演奏食事みたいにひたすら演奏レベル上げてるけどこんなんでいいのかな…
Kと違ってお酒の力が弱いな
Kは逆に醸造所があれば結構早めに落とせるという
全員母乳体質にして片っ端から飲ませられるプレイとかいいなと思う
余ったらチーズにしていいし
メディスンが恋慕になってからだいぶ経ったけどまだ体が変わるイベント起こせない
ヒントでも教えてもらえないだろうか
>>515
おっぱい神に祈るのです
>>542
アリスとか紫とかの人形改造できそうな子とも仲良くなる必要がある
>>542
協力してくれそうなそれっぽいヒトと仲良くなって信頼を勝ち取れ
具体的にはメディスン口上のりどみに詳しいネタバレがある
Kはもう何しても爆速で堕ちるからちんぽの気分優先で手段は気にした事無いな…
Kでれいぽぅ中に狂気方向に追いつめたあと
キス絶頂で正気ベクトルへ戻していくのすき
軟禁して普通にお話して多少の信用を得てから監禁に戻して調教するの好き
いきなり調教するより抵抗が弱まるのがシコい
監禁した気弱そうなのに主人陥落つけるのいいよね
>>544
>>545
ありがとう
やってみるよ
Kのくすぐりって割と実用的なんだよね
一応Sm扱いだから痛いことはしたくない人オススメ
Kの引き継ぎスタートって新原作キャラ未登場のうちに始めたデータだと
次週以降でも登場しない?
>>552
シナリオ開始時にエラー吐くのでバージョンアップ処理仮で流しておくといい
詳しくは過去レス
ありがとう
Kって初期あなたでも結構堕とせるの早いよねって思ってYM系列やったら普通に堕とせるの早く感じた
TWに慣れきってしまったようだ
調教ゲーとライフシムではスピード感違うのは当然っちゃ当然
あなたがプレイヤーの時間も操作しているに一票
Kの陥落は反乱防止もかねてるからそんな時間かけてられないってのはある
Kは陥落させてからが本番だからな
各部位の淫乱系素質つけて子供も30人産ませて…と考えると先が長い
立ち絵とか色々凄く良いよね…それはそれとして俺は口上や新キャラが追加されるのが一番興奮する
TWは時間がかかることに定評があるけど
♀あなた甲斐性なし+初期好感度ボーナスは同居人かつ幽花さんあたりのタチ寄りキャラみたいな
受け特化の初期設定にすれば初日から爛れた生活になるゾ
なお四六時中お相手させられて掃除が捗らない模様
俺はNTR要素が怖くてKに触れない弱き者
開こう新たな扉
選択肢あるからお気にのキャラは選ばなけりゃ大丈夫
それはそれとして寝取らせ用のひどい目にあう子は作っとくね・・・
性被害担当士官
これはただの戯言なんだけど
NTRは胸が締め付けられて苦しくなるけど
NTRした後に俺もメス堕ちさせてこようとするシチュエーションはなんか抜けるんだよね
痛そうなの苦手なので目隠しくすぐりには大分助けられてる
まあれっきとした拷問にも使われるがそこは考えない
>>562
イベント全部OFFにして特殊勢力なしにして危険な領地探索OFFにすれば多分大丈夫
なんか来る来訪者はとりあえず拒否っとけ
確かに設定でKは凌辱展開完全に回避はできたっけかな
自分でクリックミスしなきゃ処刑なんかしないよなぁ!?
あなたの存在を頭から排除するとあら不思議
寝取られ物が快楽堕ち物に早変わり
Kは設定次第でNTRにもsenkaにもイチャラブハーレムにもなれるんだ
俺は幻想少女全員あなただけのモノにして孕ませライフを満喫してる
>>572
危険日きた子をまとめて呼びつけて
合計リットル単位で注いでは孕ませるの楽しいよね
そもそもKは別にあなた使う必要すらもないからな
それこそマリアリ純愛オンリーみたいな事も可能
あなた「よく考えたら俺いらないな…」
当初は勢力間の争いに介入してたけど
まぁいいやって感じで途中から観戦モードみたいになることありますあります
通路が1つしかない奥まった拠点で隣接してる勢力の君主を篭絡
あとは傀儡に仕立てて盾にしながらやりたい放題というプレイが好き
>>575
👺気付くのが遅い!
>>577
華仙ちゃんのお家に引き篭もるのがベストよな
華仙とかもことか個人宅っぽい拠点にやたらに投資したりでかい施設を建てるの地味にすき
幻想郷で悪逆非道を尽くす茨木華仙を調伏せんと仙人界へ乗り込んだ自機勢が目にしたのは
娼館へと姿を変えそこかしこの部屋から嬌声が上がる伏魔殿スケベ仙人亭だった
華扇 (また私に対する酷い嘘が流れてる…)
Jの桃霧異変を起こしちゃった側みたいになってる
TWでも華扇の屋敷には人があんま来ないからヤリ部屋に最適なんだよなぁ
最近どん詰まりの部屋に集合させつつ一つ手前の部屋で誰か一人に押し倒されて
そのまま部屋から出てきた幻想少女の群れに蹂躙される技を覚えたぞ
手の込んだドMだな いいぞもっとやれ
淫ピハウスだ!
>>585
全員のムード上げずに欲求不満持ちをまとめて相手できるから便利だよね
恋人や思慕が紛れると憮然たる面持ちでどん詰まりの部屋とヤリ部屋を往復して一触即発の爆弾が出来上がるけど
もちろん媚薬料理は併用する
ハーレムプレーは男の夢だぜー!
>>588
拷問かな?
極まるとデリバリー版Eratohoreverseじみてくるよね
そのうちn等分のあなたとかにされちゃいそう
バラバラになったあなたの遺体を集めながら幻想郷中を駆け巡るeratohoSBR
せめて17分割ぐらいで許してあげて…
TWあなたは時間さえあれば必ず復活する魔王的なアレだから安心
誰も試してないだけでプラナリアみたいに増えるかもしれない
TWって注意札以外のゲームオーバー要素は無いんだっけ?
フランやヘカTブチギレさせても平気で生きてるあなた怖いよ
《封印されしあなたの右腕》
《封印されしあなたの右足》
《封印されしあなたの左腕》
《封印されしあなたの左足》
《激流葬》
《封印されしあなた》
>>593
悪魔城ドラキュラ2か何か?
オシリスあなただったらヤバかったな、体の他のパーツは見つかってもちんこは魚に食われて戻らないからレーゾンデートルが消滅してしまう
他のパーツならともかく、ちんぽならふたなり薬飲めば生えるかもよ
ちんこをなくすと実績解除による精力ボーナスが戻ってこなくなるので注意な
そこじゃないだろ問題は
EraTWで伐採ってどうやるの?
昔のVerだと出来たと思うんだけど今の奴だと出来ないの?
バグの温床だから削除されたって聞いた
何度か聞いた言葉だなバグの温床
削除だっけ?コメントアウトだった気がするけど記憶曖昧すぎる
痕跡が残ってるせいか不定期に何度も発生するこの話題
ただの荒らしとも区別がつかない
最近新しく始めた感じの人、レスの雰囲気的に2人はいたしね
半年ROMれは理にかなってたな
次の更新のときでいいから更新内容・readmeとチュートリアルに削除の旨の加筆がほしい
>>603 を見て「そういえば俺も知らない」と思ってERBを読んでたけど
ざっと見たところ伐採の削除について触れてるのは口上テンプレぐらいな気がする
すまんチュートリアルは伐採関連のところもう読めないようにされてたわ
伐採関連の過去スレ全部漁って調べてみたけど過去のレスから読み取れる範囲では
単純に当時伐採の取り込み作業が後回しになってそのまま現在に至ってるっぽい(関連の家具不具合修正パッチは後年に取り込まれてる)
去年の年末頃に始めて伐採のこと知らなかったから助かった
雰囲気的に伐採関連は禁句で聞くと荒らし扱い?されちゃうようだし危なかったな
お前そういうとこやぞ
強くてニューゲーム後に誰とも面識持たない縛りして遊んでた
完全に油断したタイミングに自室で料理作ったら幽々子が召喚されて泣いちゃった
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
妊娠中68日目の影狼
立ち絵で差し替え画像1の状態で全裸にしても
服を着たままの状態の立ち絵が表示され腹ボテ全裸立ち絵が表示されない
【エラーの再現性】不明
>>615
ドンマイ… 幽々子は大食いキャライメージが定着してるけど、冷静に考えると美女と同席できるのは約得な気がしてきた
本当に同席しているのでしょうか
幽々子は亡霊とかいうけど実体があるから壁抜けが苦手なんだっけ
不得手を押して食事に乱入する執念よ
TW改行1から3にしてみたらすごい快適になった
特に過去ログを参照しやすいのでお土産選びにいい
>>615
TWでメタルギアとはなかなか新しい遊びをしている
時間停止できるメタルギアは中々ズルいかもしれない
時間停止があればドッグタグ集めならぬパンツ集めも捗る!
無限バンダナならぬ無限パンツ
投擲アイテムちゃうんやぞ
パンツは投擲武器じゃないのか…
パンツは投擲系ではなく配置系アイテムだぞ
そして道端に置かれたパンツに集まって来た無能な少女達を松明でこっそり炙って倒すのだ
あなたホイホイの間違いでは…
いや、ほら…一人いたら数十人は近くにいるって言うし
弾幕勝負でボムとか使う度にウォーホーって聞こえてきそう
あなた捕獲マシーン改
パンツ
↓
▽
└─┘←ホッチキスの芯
閻魔様に見せびらかしたくオオエンマハンミョウが捕れたぜ
https://i.postimg.cc/7Lx4rg6N/1840.jpg
ムシバトルに手をつけてなくてわかってなかったけど
ランク8の上振れ個体はランク9のふつう個体より強いかも?
今…何かが…?
気のせいか…
eratohoと原作東方交互にやってると原作でけちょんけちょんにされた後にチクショウ!eraの方で分からせてやる!畜生みたいな格好で交尾気持ちいいね❤️ってなる
昼と夜で攻守代わるの好きだから小鈴ちゃんとかあっきゅんが夜にマミゾウさんあたり散歩させててほしい
TWの「懲らしめて!」って
懲らしめたターゲットの好感度・信頼度上昇のほうが
懲らしめ依頼人の好感度・信頼度上昇より大きいのね
というか懲らしめて仲良くなるんだ……
三月精みると 退治されてる妖怪はみんなその後仲良くなってるって気がついてるから
もしかすると勝負に勝つ「素敵!」になるのかもしれない
自機組も異変の度に各地の妖怪や神様達をキュンキュンさせてるわけか
幻想郷の住人は基本力こそパワーだから…
いい戦いをした相手とは「おめぇなかなかやるじゃねえか」という文化
ルール決めて対等な条件なら妖怪側は「やるじゃん」となるし人間側は「無けりゃ無理」とわかるもんな(原作の弾幕を思い出す)
拳で語り合うのは正しかった…?
うっひゃー!おめぇなかなかやるじゃねえかおれでぇたぞ!(恋慕)
よっしゃ!オラのチチでぺぇずりしてやっからな!(献身的)
孫美天ちゃんってそういうキャラだったんですね……
失望しました、素っ裸の天子ちゃんに縄と目隠し付けてスラム街に放置してきます
>>641
ネムノさんだと思うとオラすげえワクワクしてきたぞ!
孫悟空のパチモンという意味では美天で合ってるかもしれない
そもそも弾幕勝負自体が暇を持て余した妖怪達の盛大な舐めプだからね
あえて弱者である人間側に利する様なルールを作ったりはしてるが実際の所強者である妖怪側はその気になれば幾らでもルールを反故にして人間を蹂躙出来る
仮にルール通り戦って負けても「勝たせてあげただけですが何か?」と振舞えるので妖怪側は実質ほぼノーリスク
汚いなさすが妖怪きたない
そうやって慢心してる奴をぶちのめすのが最高に気持ち良いんじゃないか
そもそも妖怪側が人間と弾幕ごっこしたい理由は健康維持の運動みたいなもん
妖怪が安易に人間を殺す事は出来ないからむしろ付き合ってるのは人間側だったり
慢心せずして何が強者か!
人間牧場で楽しく人間と触れ合おう!みたいな感じなんだろうかな
妖怪が人間に依存してるのは間違いないけど内部で増やすとなると質が落ちるだろうし
外からの供給方法も人道的かどうか疑わしい
(某博士が苦言呈したように密かに個人情報洗って承諾得ないまま連れてきたもあり得る。
守矢にせよ秘封組にせよ現状外側からの不法侵入ばかりだけど)
もっと言えば理由はどうあれ飼われていることに変わりは無いわけだし
それを受け容れているとなると人間牧場と揶揄されるのもさもありなん
だから易者は口封じにかち割られたとも言えるからなあ(実際は違うにしても)
幻想入りが流行った頃は「お前らもう帰れ」って幻想郷側がガチギレする奴もあったなあ
どの口が言うかとも個人的には思いもしたが
トムキャットレッドビートルって東方キャラも繰り出してくるのな
ルナからどーんとやられた
そんなディストピアをただ性欲だけで駆け巡るあなたはやはりおかしい
あなたの技能からして
現代日本よりかは幻想郷のほうが水があいそうではある
(少女たち)
↓ ↑
パンツ 労働
↓ ↑
(あなた)
↓ ↑
パンツ 能力
↓ ↑
(パンツ神)
×飼われる事を受け入れてる
○強制的に受け入れさせられている
力関係的に人間達は妖怪に逆らえないし妖怪の方も餌として飼いならしてる人間に反乱など許すはずもなく
まぁ妖怪達が生きていくには人間が必要だけど人間が生きていくのに妖怪など必要無いどころか滅びてくれた方が望ましい訳で
つまりあなたはそんな幻想郷の人間達を妖怪達から守る為の優秀なデコイなんだよ!
>>654
これが循環型経済ですか
この連休でKやってたけど鬼形獣以降のキャラは口上未実装なんだよね
畜生ヤクザ達とKは噛み合わせ良いけど相性良すぎて逆に困る
口上は書くの大変だからなあ…
口上書いてたけど最近は更新しても大した反応貰えないし筆が止まってしまったよ
昔ほど勢いあるわけじゃないからしょうがないけどね
どのバリアントの口上でも俺のちんこはビンビンに反応してるよ
わかる。いったいどの口上かしら…
デバッグしてるとデバッグばっかりになるし、ゲームの流れも分かってるから飽きてくるし、勢い無いからうーんだし
シナリオでお茶を濁したりしたけど私もモチベは低いよ…
>>657
お、待てい 鬼形獣の潤美さんはいい口上あるぞ!口上デイリーもエロイぞ!
…影華扇ちゃんは鬼形獣以降のキャラに入りますか?
口上書いてはいるんだけど、エラーは出ないけど表示されなかったりする
エラーが出るほうが直す側としてはありがたいのだ……
どこが悪さしてるかわかりやすいから……
口上は本当に制作カロリー高いよね、テストプレイも面倒だし
Kは口上書くの大変だからデイリーでキャラ立ててねって方針だけどデイリーだけじゃやっぱり物足りないしね
toho以外のeraにも当てはまることだが
つねに「これ俺のオリキャラになっちゃってない……?」って葛藤がある
文章量は限られているし、陥落素質とかとったらこんどはキャラちょっと壊れてもらいたいし
自分用に口上書くようになってからエラー関連はどこ間違ってるのか探すの困るから
とりあえずエラー音鳴った時に何やらかしてたかメモ取るようになったな
"〇〇"の"が片方抜けてたりとかコメントアウトと:を間違えてたりとかほんとよくやっちゃう
>>666
二次創作でやる以上、二次創作者のオリジナル部分による補完は不可避だから、元作品へのリスペクトが忘れられてない限りは気にしないかな
完全オリキャラのメアリー・スーが無双したりせん限りは(あなたは除く)
俺の信じる最高に可愛いこの子を信じろ!の精神でやってる
好き好きオーラ出させても媚びはさせないという自分ルールは一応ある
どっかで見た二次創作のミームと原作の境界がもうわからない
小悪魔とか9割がたミーム成分だしヘーキヘーキ
大ちゃんという清楚敬語ロリ姉さんを作ったのはでかい 幻想郷にほぼいない清楚
妖精としては大きめの身体でエッチな悪戯をする大ちゃんがいてもいい
魔法や蔵書の知識に富んでいて人当りが良くて清楚な司書小悪魔がいてもいい
性癖を思うがまま自由に開放してやれ…🍚
妖精と言うカテゴリー内では強すぎてそんちょそこらの人間では手に負えないレベルで暴れて迷惑をかける大妖精が居ても良いし
司書として働いてる時は主からの命令に忠実だけど内心では「うわっ…私の上司、人使い荒すぎ…」
って感じで正直ウンザリしててそのストレスをプライベートで男を吸い殺すまでヤって発散してるサキュバスな子悪魔が居ても良い
普段は魔法とかで外の世界から拉致ってきた男で発散してるけど
拉致ってくる為の魔法の準備とかそれすらも煩わしいレべルでストレス溜まってる時は
ついつい人里から拉致って来た男で発散してしまい
「あんた毎回相手死なせるんだからヤるなら外から連れてきた男でヤりなさいって言ってるでしょ!」
と言われ上司から普段より仕事量を倍にすると言うエロくも何ともないお仕置きを受ける小悪魔か
>>659
反応もらえないの悲しいよね…
無償だからこそ感想はモチベに大きく影響する
ほぼ同じ姿の姉妹とかいてもいいし夢が広がるわね
>>668
よく考えると完全メアリースーにういてはあなたが許されてるの
ある意味エロかつもとが調教ゲーだからこそって感じするよね
>>679
武力300!
知力300!
政治300!
でも野党の肉便器です
みたいなどこか間抜けな箇所あるしプレイヤーの分身だから多少メアリーってても気にならないのかもしれない
野党しゅごしゅぎる・・・
性癖解放して爆乳瓔花ちゃんを無理矢理孕ませて母乳飲みながら腹パンするね…
野党に暑い風評被害!
まぁマジレスすると野盗の誤字なんだろうけど
>>667 サクラエディタの文字色設定して"xxx"と;xxxで色変わるようにすればミスなくなるよ
コメントアウトミスの:xxxを別の色に設定すればそういうミスはまず無くなる
era用のシンタックスハイライト設定されたサクラエディタのiniファイルってないんだっけ?
他人を肉便器にするひどい人だったなんて失望しました、野党に投票するのやめます
この流れ前もやっただろ!
>>680
魔が差してそういう欲望性技奉仕性交9999のカスタムキャラ作ってフェラさせてみたら
42224㎖絞られて死ぬとこだったぞ
もはや吸血鬼
な、なぜ死なん!?
TWでふざけてあなたの清掃技能をありえない値(確か800ぐらい)にしたら
掃除コマンドを使っていないのに勝手に部屋の清潔度が上昇してびっくりしたことがあります
それはもうル◯バなのでは…?
>>684
教えてくれてサンキュー特定の文字色変えるって発想がなかったわ(素人)
サクラエディタの使い方はたまに動画で調べてるけどほんと便利だなあ
ディルドーと料理機能がついたルンバ
今なら演奏機能もついてお得です
>>684
ttps://seesaawiki.jp/eratoho/d/%B3%AB%C8%AF%CD%D1%A5%C4%A1%BC%A5%EB%A4%DE%A4%C8%A4%E1
ttps://seesaawiki.jp/eraseries/d/%A5%C4%A1%BC%A5%EB
サクラエディタ含めこのあたりのページに載ってるよ
VSCode拡張の方が便利かもしれない。grepも手軽だし
最近は口上が多くて嬉しいです。
特に新規のお燐と影華扇には期待してます。
eraTW4.955
https://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/359
TWお燐口上Ver0.0.4
TW影華扇口上Ver0.03
eraTW4.954紫蓮子メリー青娥弁々八橋雷鼓サグメ美宵龍慧ノ子口上
TW妖夢別人改変版口上ver0.45
[サイズ修正]TW薮蛇氏夢月幻月立ち絵
TW屠自古立ち絵
トムキャットレッドビートルのランクを10に変更。
影狼別立ちのリソース名を修正。
更新乙!
更新乙です!
トムキャットレッドビートルこれで唯一のランク10になるけどムシバトルに何か変更あるんでしょうか?
もともとNPC専用だった気がしますけど
口上いっばいでいいぞ〜
>トムキャットレッドビートルこれで唯一のランク10になるけどムシバトルに何か変更あるんでしょうか?
あくまでネタとして仕込んだもので、通常の対戦相手が使ってくるのは想定外だったので…
危険日誤爆挿入が起きてとても捗った
妊めplease!!!
更新助かるゥ
>>695
更新お疲れ様です!!!
今回俺は大したことしてないので口上作者等制作に協力してくれてる人たちを褒めよう!
気になるといえば里香ちゃんと神綺様が個人的に気になってる
里香ちゃんはひぐらしの古手梨花の元ネタキャラだから
バイツァ・ダスト前に里香ちゃんをガチボコに犯しまくってから時を戻すたのしい雛見沢村ロールプレイが可能
PC98時代のキャラだからもっと前じゃね
eraバリアントがありそうなのにない界隈筆頭ひぐらし
eraでひぐらしとかまっとうにホラーすぎンだろ・・・
顔芸発症してるのと夜出くわすべ
料理の時依頼が確認できるようになってる
ありがたや
eraひぐらしとか多分ウフフすると症状が緩和されるんだろうな
オナバレなし崩しックスで処女喪失と同時に妊娠が発生してすごく興奮した
いかにも水子が増えそうなシチュエーション
どなたか、キャラの顔絵の表示にお詳しい方
キャラの画像を以前のバージョンに戻したい場合、リソースの差し替えの他に
どのファイルを編集すればいいのか教えていただけませんか
まず一般論として、質問は具体的にしましょう。誰をいつのに戻したいの?
それはそうと、基本的に画像は画像ファイル自体だけでは機能せず、resourcesフォルダ内のcsvで
リソースとして定義することが必要です。csvファイルの位置はケースバイケースです。
また、リソースの表示条件をキャラデータのERBファイルで定義してある場合があります。
リソースの命名規則が変わっていたりした場合、ここらへんのつじつま合わせが必要になるので
単に旧ファイルに差し替えただけでは機能しない可能性があります。
なかなかに面倒な作業です。自力でできないなら潔く諦めましょう。
>>707
逆だ逆
すみません、既に報告されてる方がいますが最新版で直ってなかったので重ねて報告する形になってしまうのですがTWでフランの表情が変わりません
それとも狂気持ちだから感情に乏しいみたいな仕様なんでしょうか
そもそもTWの狂気って何の効果あるんや
あなたなんて常に狂ってるような存在なのに
>TWの狂気
あれってただのフレーバーで特に効果何てなかったと思うぞ
>>715
そんなに面倒なものだとは存じませんで・・・
お空のAI画像、リメイク前のものが気に入ってたのでそれに戻そうと思ったんですが
自力では難しそうなので大人しく諦めます
古のあなたは、顔グラを見ずとも数字と地の文だけで致すとされている(著 稗田阿求 幻想郷縁起より)
>>721
特に難しい要素なくないかな…
ろだ漁ってそれがあったバージョンの本体を落とすなりして該当画像を最新版のresource内の同名ファイルがあるフォルダにコピペすればいいのでは…?
画像の命名も変わってなさそうだし
>>720
あれ確か何かしらの効果あったと思うぞ、どんな効果だったか忘れたけど
里乃と舞は狂気関係の分岐がめっちゃあった気がする
狂気さん単体だと平和なTWではあんま出番ないっちゃないけど
>>723
バリ主本人が面倒な作業ですと言ってるんだから難しいんでしょ知らんけど
AI絵を旧にしたいなら画像差し替えるだけでいけるんじゃね?知らんけど
別顔フランの表情変わらないのは仕様
口上のイメージに合わせて恋慕つかないと無表情なままだけど怒った時は目だけ赤くなる
AIにひたすらZUN絵をトレーニングさせれば…
ZUN絵ってあんまり安定してない感じ強いけども大丈夫……?
目ですあなた、目だけが光っていた…
(フランの怒っている顔を)見ました…見たんです
はぁ……レミリアかわいい……
血が出るなら・・・犯せるはずだ(破瓜)
穴があるなら神様だって犯して見せる
eratoho界隈にゼノモーフを放て
工具で武装したにとりが戦いそう
>>736
あいつらが生まれるの八十年以上は先だから(AVPからは目を逸らしつつ
X見てたら実りすぎたEX穣子なるものが流れてきたわ
でっか……
何故胸のサイズが静葉<穣子なのか
でも不思議と妙にしっくりくるんだ……
実るほど頭を垂れるおっぱいかな(字余り)っていうからね
静葉は色づきというか芸術の神的な存在だけど穣子は豊作の神だからしゃーなし
豊作を司るんだから豊満じゃないといけないよねゲへへ
ロスワは色々でかいから……
芸術は豊満だ
>>728
デフォルト顔でも表情変わらないね
フランのERBの120行目から下をコメントアウトしたら表情変わるようになったからデフォルトにも影響してるっぽい
デフォルトで変わらないってそんなわけはない>フラン
差し替え適用時かつ恋慕でない場合のみ、表情が変わらない(虚無Aor虚無Bのみを表示)って言う仕様
ただ、これ差し替え画像自体が”別人版のうふふらん口上”をイメージして作ってるとして
Chara_data_50_フラン.ERBの123行目は
IF CFLAG:CHARA:差し替え適用 && CFLAG:50:口上セレクタ == 1
に変えないとダメじゃない?
たらこフラン口上で差し替え画像使った場合に恋慕つくまですごいおかしな事になるし、
たらこフラン口上では差し替え画像使うなって強制は、流石に出来ないししちゃいけないと思うけど
【バリアント】eraTW4.955
【導入パッチ】なし
【エラー内容】チームでムシバトルを開始したら発生
483
ムシバトル
<<参加者を選べ!!(最大4人)>>
[ 0] あなた ★?P1
[ 33] 諏訪子 ★5P2
[122] 舞 ★2P3
[ 34] 天子 ★0P4
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[901] チーム戦(P1&P3 VS P2&P4)
[900] 対戦開始!
[999] やっぱりやめる
900
コマンド関連\COMF\日常系\COMF483 ムシバトル.ERBの325行目でエラーが発生しました:EmueraLazyLoadingV2
BATTLERNAME:LPCOUNT '= @"%CALLNAME:CHARA%"
エラー内容:配列変数"BATTLERNAME"の第1引数(4)は配列の範囲外です
現在の関数:@MUSHI_BATTLE_SETUP_1(コマンド関連\COMF\日常系\COMF483 ムシバトル.ERBの319行目)
関数呼び出しスタック:
コマンド関連\COMF\日常系\COMF483 ムシバトル.ERBの66行目(関数@COM483内)
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの177行目(関数@CALL_COM内)
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの93行目(関数@SOURCE_CHECK内)
uEmuera0.2.9g環境なので、特殊ですが
4.920は問題なく起動できるのに、verをあげたらエラーを吐き出すようになってしまい泣いてます……
【導入パッチ】TW4.951用催眠+倍率パッチ
【エラー内容】
警告Lv2:COLOREDMAPS/DRAW_COLOREDMAP.ERB:25行目:解釈できない行です
BITMAP_CACHE_ENABLE 1
警告Lv2:COLOREDMAPS/DRAW_COLOREDMAP.ERB:131行目:解釈できない行です
BITMAP_CACHE_ENABLE 0
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:83行目:解釈できない行です
DT_CREATE @"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}"
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:84行目:解釈できない行です
DT_COLUMN_ADD @"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}", "type"
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:90行目:解釈できない行です
DT_ROW_ADD @"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}", "type", LOCALS
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:105行目:字句解析中に予期しない文字'{'を発見しました
TRYCALLFORMF K{ARG}_Defaults
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:148行目:字句解析中に予期しない文字'{'を発見しました
TRYCALLFORMF K{ARG}_Defaults
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:150行目:解釈できない行です
DT_RELEASE @"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}"
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:781行目:解釈できない行です
REGEXPMATCH GETDOINGFUNCTION(), @"K(\\d+)_", RESULT, RESULTS
警告Lv2:口上・メッセージ関連/個人口上/060 Parsee [パルスィ]/Parsee/K60 Update.ERB:253行目:解釈できない行です
REGEXPMATCH GETDOINGFUNCTION(), @"K(\\d+)_", RESULT, RESULTS
警告Lv2:fromEN/SYS_FUNCTIONS.ERB:353行目:"EXISTVAR"は解釈できない識別子です
SIF !GETBIT(EXISTVAR(LOCALS), 0)
警告Lv2:fromEN/SYS_FUNCTIONS.ERB:411行目:"EXISTVAR"は解釈できない識別子です
SIF GETBIT(EXISTVAR(ARGS), 0)
警告Lv2:fromEN/SYS_FUNCTIONS.ERB:421行目:"EXISTVAR"は解釈できない識別子です
SIF !GETBIT(EXISTVAR(LOCALS), 1)
警告Lv2:fromEN/SYS_FUNCTIONS.ERB:447行目:"EXISTVAR"は解釈できない識別子です
SIF GETBIT(EXISTVAR(ARGS), 1)
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:129行目:"DT_CELL_GETS"は解釈できない識別子です
TRYCALLFORM K{ARG}%RESULTS%_SETTING_%DT_CELL_GETS(@"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}", PAGE, "type")%
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:145行目:"DT_ROW_LENGTH"は解釈できない識別子です
CASE 8002 TO DT_ROW_LENGTH(@"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}")+8002
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:132行目:"DT_ROW_LENGTH"は解釈できない識別子です
FOR LOCAL, 0, DT_ROW_LENGTH(@"KOJO_CONFIGURE_K{ARG}")
警告Lv2:fromEN/ModularCharacterUpdate.ERB:138行目:対応するFORの無いNEXT文です
NEXT
ERBコードに解釈不可能な行があるためEmueraを終了します
4.955に4.951あてたらエラーはいても仕方ないよねぇ
エラーとかそれ以前の問題じゃないか、対応するかどうか確認するのは基本
催眠倍率パッチはゲームバランスの観点から本体側では取り込まないことが明言されてるからね
どうしても今すぐ入れたきゃ自分で何とかするしか
WinMerge しよう!
748じゃないけど、催眠パッチを抜いた状態でやってみても同様のエラーメッセージが出てきたからパッチが悪さしてるわけじゃなさそう
うーん…こっちでは起動しただけではエラー吐かないなぁ…
ぱっと見の印象だけどEmuera本体のバージョン違いとかコンフィグ問題とか…?
上書き案件かもだけど…
バリアント本体附属のEmueraLazyLoadingV2.exeでやればいいんじゃないの
本体非附属のuEmueraをわざわざ使ってエラー出ます、って言われても対応のしようがないわな
こんなの報告されてどうしろって言うんだ…
解釈出来ない行のエラー吐いてるのはEMEE系列のemuera本体で新たに追加されている命令(DT_SELECTとか)をEMEEと互換性のないuemueraでは読めないから
これは本体に依存する問題だからERBを弄ってもどうにもならない。PCで遊ぼう
あっuEmueraかぁ…
uEmueraで動くのは無印~私家版Emuera対応バリアントだけだからTWは無理です
どうしてもやりたいなら 自前で 実装 しよう
【バリアント】eratohoK ver1.29.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ドレミー口上デイリーイベント『再開発地区』娼婦街ルート「あまり見られると~」以降でドレミーの名前がプレイヤー名と同じになっている
【エラーの再現性】あり
uEmueraは自己責任とは思ってたけど、自分はこっちでしか触れんからダメ元やったんや
みんな、試してみてくれたりありがとやで
とりあえず、920は動くからそっちで遊ぶことにするわ……
存在は知ってたけどuEmueraって使えたんだ…
uEmueraは去年で開発止まってるけどほとんどEmuera互換で動くよ
UTF-8しか読めないとかネストした画像が読めないとかの細かい問題はあるけど
あと重い
GOTO文は使うな
出ないエラーが恐ろしい
= と == はぜんぜん違う
あとビット演算とか、プラグラミングの初歩の初歩について
ERBに触ってなかったら何で知ることになったんだろうか、と考えるときはある
あるからには使うべき!
あるのが悪い!あるのが悪い!!
てか、本体4.955に4.951のパッチ当ててエラー出て使えません!って端から見たら
「お宅が作ったこの単3電池で動くリモコンに単4電池付けたら動かないぞ!どうなってるだ!」
ってレベルのアタオカ事案なんだが何故おかしいと思わないのか
「本体4.955に4.951のパッチ当ててエラー出て使えません!」
≒「お宅が作ったこの単3電池で動くリモコンに単4電池付けたら動かないぞ!」
という認識がないからだろ
「何もしてないのにインターネット壊れた!」っていってるおばあちゃんと変わらない
バージョン合ってないパッチ当ててる時点でアレだけど
今回の場合、uEmueraで動かそうとして動かないって問題でもあったから
どっちにしても、出来ることはありません、としか言えんわな
(プログラミング言語に)あるのが悪い、で思い出したけど
紅魔館だか命ODだかで、たしか一文字変数(ほぼ)撲滅されたはずと思ってたけど、TWでまだ一文字変数存在してるの見つけたわ
PLAYER(MASTER)とTARGETの相性(RELATION)見てるCOMONJとかソース関数でRが使われてた
けど、そもそもシステム的にMASTER(なりきり含む)と他のキャラの相性って0だから、そもそも関数の意味自体がないという
なりきりで相性の効果を復活させる場合には、
R = NO:PLAYER(他のバリアントと違ってTWのシステム的に(なりきりであっても)絶対0なんで存在自体意味が無い
IF RELATION:R > 0 && RELATION:R < 30
ELSEIF 〜〜
ENDIF
ってやってる部分で、R = NO:PLAYERを消して
その後の
RELATION:R
を
RELATION:(FLAG:なりきり)
にする必要がある
あと、TWアリス口上でも一文字変数使ってるっぽいけど、DIMか何かで別に置き換えた方がいい気がしないでもない
まあバージョン違ってもパッチ当てる事はあるけどねぇ
エラー出ないように目視で丹精込めてマージするけど
>>765
そんなアタオカレベルの事案でもアメリカなら普通に訴えた側が勝っちゃう可能性が割とあるのよね
ホットコーヒー注文してヤケドしたら「お前らがホットコーヒー入れたせいでヤケドした!訴えてやる!」
こんなバカみたいな裁判起こして勝ってしまう国だからな
皮膚移植が必要なレベルの火傷を負った治療費の請求訴訟だったとか
コーヒーが熱すぎるという苦情が以前から何百件もあったのに改善を行わなかったとかの背景事情無視したら異常に見えるかもね
そんな背景があったのかー
スレ違い過ぎるけど初めて知った
「ホット何だから暑いのは当たり前だろ」とか「そもそもお前が零したのが悪い」とか思ってしまった俺はおかしいのだろうか
>>772
>>770 の情報を持ってなくて>>769 だけ見たらそう思ってもおかしくない
toho系に限らないけど古いけど比較的安定してるバージョンで遊ぶのはある
皮膚移植レベルの火傷の治療費と言うけどそもそも最初からそいつがコーヒーこぼさなければ済んだ話しなんだがな
普通の感覚ならこんなので訴える奴が頭おかしいのにそれが罷り通るんだらか三度の飯より訴訟が好きな国は違うな!
熱々なあなた汁で火傷してしまったチルノの賠償として大ちゃんに1週間絞り取られてしまうあなたのお話?
スレチな話題はそこまでよ!
お空の制御棒♂から出た熱々精液でやけどしそうになりたい
チルノが一回休みな内に猛アタックする大ちゃん?
先週末にふとダウンロードしてみたeratohoKのせいで寝不足になりました
賠償金として金20000払って下さい
デイリーで金を要求してくる系のモブ男っぽいから斬っとくか……
何!?チルノとヤってて低温火傷したあなたがチルノを訴えたのではないのか!?
eratohoKtips
マミゾウに金を借りて返さないと身体で払うハメになるのでお得
金があっても返さない選択肢は取れるので積極的に踏み倒そう!!
踏み倒しならぬハメ倒し
マミゾウに買われてるだけなのでは・・・?
幻想境では義兄弟になるためにあなたを使って3Pするのが慣わしらしい
同じちんぽをしゃぶった仲ということだな
孕んだ日は違えども産む日は同じである
これが世に言う娼園の誓い
我ら生まれたときは違えども
童貞を捨てるときは同じ日同じ時を願わん
そういや三國志8リメイク明後日だったか
スケベ系デイリーや危険な探索に嫁を出してるとモブと穴兄弟になってるよね…
口上を作ってみたいんですが、やっぱり未経験者だと厳しいですか?
考える前にやってみたほうがいい
難しいようなら改変から試せばいい
霊夢などのギミックの少ない既存口上を参考にする
わからないことがあったらすぐ聞く、その際は未完成口上をアップする
気長にがんばる
この3つを押さえればなんとかなる
なるほど
とりあえず作ってみます
改変ほんと参考になる どこがどこの台詞かわかりやすいし
どのバリアントなのかわからなきゃアドバイスはもらえんぞー
&改変から始めるならライセンスはちゃんと読めよー
TWなら雛型使えば簡単よ
Printformwだけ覚えとけば良い
誰でも最初は未経験よ
自分も頑張って口上進めなきゃな〜とは思うんだけど、おしごとしんどい…
TWの隠岐奈口上めっちゃ充実してるな…
これ参考にしてみるか
最初はセリフ変更してシステムを覚えるといい
そのまま出したらダメだけど
>>790
TWならいいことを教えてやろう
映姫様口上を参考にして容量は典ちゃん並を目指すんだ
初心者イジメやめろ
TWの隠岐奈は二童子をあんな精神崩壊させといて自分は純情いちゃラブックスするのまあまあ邪悪ですき
TWでショタあなたプレイをやろうと思うんだけど
比較的あなたを押し倒してきやすいのは誰だろう
ゆうかりんのイメージが強いけど
まぁあなたとイチャラブさせてもらえるかはあなた次第なんですけどね(時止め中に縄で縛り上げながら)
TWはさとりとのイチャラブが楽しすぎて地霊殿が実家みたいになっちゃってるわ
あと仲良くなると幼馴染バカップルになってる感もある清蘭も結構好き
典ちゃんはおねショタ用台詞が用意されててとてもいい。押し倒して来やすいのかはよく分からんが…
奇跡の水と普通の水が汲めてマジックポーション量産出来る氷の鱗が取れる上に悪天候を変えられる天子がいる山頂が快適過ぎてずっと山頂住みだわ
体力気力無限に上げられる守谷くじもあって龍珠でガチャ代稼ぎ放題だし山頂住み強すぎるんよ
桃園人寄ってこないから連れ込めば空気変わることも無いし仙桃取り放題食べ放題で体力気力精力無限大だしあらゆる面で山頂暮らしが最強だと思ってる
これはいい布教活動
早苗さんもニッコリ
この子がいるからここに住むべきと言ってもらえるよう口上加筆がんばるか
個人的には一人のエッチ口上が深掘りされるのも好きだけど、いろんな娘と仲良くしたい欲があるから、出きるだけ多くの娘に、すれちがざまの挨拶とか軽いスキンシップの口上追加していくのを目指そうかな
他キャラとの遭遇口上書いてると、スパロボの特殊台詞書いてる気分になる
山頂は深夜まで起きてるメンツも結構多いしな
条件満たしてると思うけどバイブデートが発生しない、確率なんでしょうか
TWで冬の24日のデート中なのにクリスマスプレゼントが渡せない
コマンドが出てくる感じじゃないのか…
山頂確かに強いよなぁって思うけど
意外と竹林が住みよくて良かった
色々採取できるし
でもよ蛮奇ちゃんムラムラさせたくて人里で暮らすことになっちまったんだ
通ってきてくれる狼も居るし
>>812
金髪の人「幻想郷がもたんときが来ているのだ!」
>>815
デート中にプレゼントなんて渡されても困るのよ
デートから帰った時に渡しましょう
体力が尽きるまで遊んじゃだめですよ
影狼さんが通い妻してる隣でムラついてるばんきちゃんってすごい納得感あるよね
見ようによってはキャラdisなんだろうけど
>>818
うわーそういうことか!
恥ずかしながら長らくやってるのに初めて知った
ありがとうありがとうメリークリスマス
セルフフェラでは飽き足らずセルフイラマに嵌まる赤蛮奇ちゃん
もう20年以上人里に住んでるけど影狼の通い妻ってあれうふふなイベントってほんとに起きるの?
毎回月見酒するだけで終わってしまうだけでうふふなイベント起きた事一度もない…それとも俺が何か勘違いしてるだけ?
ちゃんと影狼に使う精力残してるか?
一種の射精管理だぞ
>>823
もう一々うふふするのも飽きててしょっちゅう夢精してるから精力が無く1日が終わる事は基本的に無いな
そもそも都合良くそんなタイミングで通い妻イベント起きて無くてたまたま見れないだけなのかも知れないが
人里自室でHしてると蛮奇ちゃんがぶちキレると言うのを聞いて
それ試す為だけに人里移住した事あったけど全然キレてくれなかった
誰でも良い訳じゃないと知ったのはかなり後になってからの事である
蛮奇には歪んだ需要があるようだな
首と胴体が分かれてるとプレイの幅が広がるからね
典ちゃんにひたすら日記読ませ続けてたらエラー吐いちゃった…
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
イベント関連\日記関連\CHARA_DIARY.ERBの227行目でエラーが発生しました:EmueraLazyLoadingV2
IF 表示内容:READPAGE != ""
エラー内容:配列変数"表示内容"の第1引数(231)は配列の範囲外です
現在の関数:@SHARE_MASTER_DIARY(イベント関連\日記関連\CHARA_DIARY.ERBの203行目)
関数呼び出しスタック:
コマンド関連\COMF\日常系\COMF406 日記を読む.ERBの83行目(関数@COM406内)
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの177行目(関数@CALL_COM内)
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの93行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】不明
ランスの魂縛りみたいな感じでどんどん各国ユニットが首から上ばんきっきになっていくのだ
ばんきちゃんがこじらせ処女なのは大前提としてスレンダー派?むちむち派?
アバラが浮き出てる感じだと良い
間を取って、アバラが浮き出てるけどお腹はポッコリ・・・
妊婦は栄養を取れ
狼狩りを選んでない…とか無いよな
影狼がデカくて姫がドデカかったらばんきは細身の方が収まりがいいか
通い狼や職場見学は条件を満たしていっぱいご飯あげても
起きない時は起きなかったりする
俺も職業見学や通い狼イベントの発生条件知らないし
そもそも発生条件満たしてるのかもわからん
イベントが発生しないと言う事は発生するイベントが無いと言う事です
引っ掛かりやすいのは妊娠中は発生しない、あと誰かと同居してると発生しない
サクラエディタで見るか・・・
見るだけならメモ帳でもええんやで
ちょっと前の話題だけど
TWの面識ゼロ人縛りって金策どうしてたんだろ
酒造と酒売却、そうじはいちおう面識なしのまま進められるけどほかなにかあったっけ
面識ゼロ人なら出費が少なくてそれだけでも足りる?
ギンギンZ当たり露天すればお金決行稼げるよカジノも面識必要あったけ?
そもそもお金って守谷ガチャと養育費以外そこまで使わない気がする
前の話題で言うと口上はかけるけどプログラムがかけないニキが口上メモあげてくれるって言ってたのはどうなったんだろう
上がってきたら是非実装したいんだが
>>843
地底で野菜を売ってるといつも勇儀姉さんに声をかけられるんだけど時間帯と場所を変えれば違うかな?
地底に野菜を売りに来たら勇儀に声をかけられるってそのまま薄い本の導入に使えそう
「白アスパラガスはあるかい?」
「ありませんよ、ウチじゃ育っててません」
「どうしても欲しいんだがね、ちょっとそこで相談しないか?」
「しょうがないなもう……」
「パラガスでございます」
一日たてばアスパラガスになるんだな
勇儀が起きてくるのが10時だから8時前に露店を開始すればいい
なかなかにぎわうか立地の余地がなくなるまで空を眺めてから開くのも忘れずに
その辺で野菜売ってただけで新惑星ベジータの王になっていただきたくお迎えに参られるあなた…
隠岐奈ァ…なんだぁ… ヘァアッ!?
野菜売るときに勇儀いるとなにかまずいん?
ちな野菜は祝日に売ると高く売れる
>>853
縛りプレイ失敗になるから
>>842 みたいに面識ゼロしばりなら
露店で売り終わったあと(勇儀以外も含め)誰かいたらまずいって話では
マジで隠れ住んでるって感じだな
幻想少女に見つかるとやばいことでもやったのか
幻想入りの原因が妖怪化、とか。見る者が見れば即バレからの霊夢通報真っ二つコース
問答無用で真っ二つされるのは「里の人間が妖怪化」だから外来人がどうなろうが問題ないはず
そもそも外来人=食べても良い人間なので
当然命の保証などされてないし幻想少女に見つからない様に隠れ住むのは寧ろ当たり前なのでは
食べられるくらいなら、せーらん食べる!
東方知ったきっかけが薄い本と言う程度のにわかなんだが幻想郷に迷い込んだ人間が明確に命の保証してもらうにはどうすれば良いんだ?
それとも外来人な時点でアキラメロンするしか無い感じ?
外来人も里の人間も同じ人間なんだから、里に住み着ければ最低限の保証はされるんじゃないの
ただ、見知らぬ人間が無一文から溶け込めるかは社交力次第だろうけど
原作にできるだけ忠実に、と言うなら、たまたま里の外に出てた妖怪を退けられる実力者に拾われて人里行きとか
たまたま博麗神社や守矢神社の極近くに迷い込んで妖怪に見つかる前に神社に避難するとか
ごく希な人間友好度極大な妖怪とかに拾われて人里に送って貰えるとか
要するに運がよければ助かる可能性が無きにしも非ず、といった感じ
TWあなた?
超絶チート能力な時間停止&派生の諸々
+”eratoho系あなた”には存在そのものに”幻想少女を魅了する程度の能力”が刻み込まれているから、
本来は逃げ隠れする必要はない筈なんです
そういえばTWって霖之助いないな
なんか幻想入りした人間のリスボン地点って無縁塚の場合が多いらしいので
無縁塚で物拾い中のこーりんのすぐそばにリスポーンしても多分助けてもらえるかな
ただしこーりんより先に他の危険な妖怪に見つかったらアウト(こーりんは見つけた人間が仮にまだ生きてたとしても既に他の妖怪に襲われてた場合は助けない為)
幻想入りしたいとか幻想少女を魅了する程度の能力が欲しいなんて贅沢は言いません
せめて女性の視界に入ったりしても犯罪者を見る様な目で見られたりしない程度の能力が欲しかったです
無縁塚スタートしてリリーブラックと出会って交流を試みてたら野良亡霊が出てきて死にかけたり
メタな事言ってしまうとまず幻想入りしたのが人物が男だった場合それだけで生存率は絶望的になる
少女だった場合は誰かしら名有りのキャラと絡みがあった末に仲間として認めてもらえたりするかもしれないので
幻想入りする場合はまず可愛い少女になる様にしましょう
映姫「おおゆうしゃよ、しんでしまうとはなさけない…! とりあえず地獄行きね」
>>864
香霖堂で買い物するとき立ち絵ではでてくるよね
固有のセリフとかはないけど
海外版には霖之助いるけど日本への輸入はまあ色々とありましてね…
どうでもいいけど海外Wiki見たら神主本人がいるverあるらしくて笑ったわ
香霖堂でずっと冷やかしてたらエラー吐いた。
怒り顔がないことが原因なのかなあ。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ステータス表示関連\モブ店員関連.ERBの57行目でエラーが発生しました:EmueraLazyLoadingV2
CALL SET_MOB_IMAGE_STR(0, 種族:店員番号, 店員番号)
エラー内容:配列変数"種族"の第1引数(99)は配列の範囲外です
現在の関数:@モブ店員画像作成(ステータス表示関連\モブ店員関連.ERBの28行目)
関数呼び出しスタック:
ステータス表示関連\顔絵表示.ERBの98行目(関数@SPTALK内)
口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM500.ERBの356行目(関数@MESSAGE_COM626内)
口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM.ERBの36行目(関数@TRAIN_MESSAGE内)
口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの170行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの474行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】あり
基本外来人は人間に友好的な人物を見つけて保護してもらい霊夢に幻想郷の外へ返してもらう事になる
そもそも自力じゃ人間も妖怪も脱出不可能だからね幻想郷
生まれ育った外の文明を捨てて幻想郷に居つく奴は相当の変人
>>872
幻想少女と仲良くなって同棲や親友や恋人やセフレ等々になれるとか
何か不思議パワーに目覚めてソロでもある程度行動出来るとかならともかく
現代日本の上下水道や風呂や冷暖房やコンビニやネット諸々を捨ててまでと言われると中々
口上書いてる時に、幻想郷の文化レベルどうなってるんだっけ?って時々なる
なろうスターターキット(特典特殊能力もれなく付与、なお内容)ってかなり良心的なんだな
他世界への拉致が良心的かどうかはさておき
「これが異世界転移ってやつか」
「ステータスオープン!お、本当にできた!」
「冒険者ギルドありますよね? エルフにドワーフ?ああ知ってる知ってる」
もはや異世界どころか慣れ親しんだ世界w
まあ、日本ではあるから書きはともかく会話は出来るだろう
博麗大結界(明治17年)で文明が止まったと考えると筆で変体仮名混じりの行書・楷書混在だろうし現代文字はカタカナ以外は通じないと思ってよさそう
異世界難易度は易しい順に
異世界転生(現地知識・常識インプット)<異世界召喚(最低限の説明あり)<説明の壁<異世界転移(説明無し・チート有り)<チート付与の壁<幻想入り(チート無し・筆記は難しそう)<言語の壁<異世界おじさん(会話すら困難)
くらいのイメージ
ここが幻想郷か
テーマパークに来たみたいだぜ
テンション上がるなぁ〜
まあ実際の原作では明治で全てが止まった訳ではないので使われてる言葉もそんなに違わず人里には電気もある
あくまで明治時代じゃなくて現代日本の話だからね東方
なんか人里の飲食店で桃モッツァレラも食える
幻想郷の食糧事情とか文明レベルとか考えるとわからなくなるので「まあゆかりんがなんとかしてくれてるか…」で済ませてる
以前なら幻想入りで魔法の森エリアに出てしまった場合のお助けキャラと言えばアリスだったけど最近は霖之助のイメージになった感じ
せいぜい現代から見れば相当不便、だけど昭和中期くらいの山奥の田舎程度には便利になってそうではある
流石に内燃機関とかはないねんけど
時代背景考察過ぎると早苗周りが余りにもガバガバなので常識に囚われてはいけないのです
>>881
アリスは迷い込んだ人もお泊りOKなのが強いと思う
美少女魔法使いと沢山の人形達と一つ屋根の下ですよ
言うてもカテゴリー上はアリスも人外だからね
ちょっとお人形作りの材料で外来人使う事もあるかもだし…
霖之助は半妖だけど人間を襲う必要も無ければ理由も無いし
純粋な安全度ならある意味下手な人間より上だよ
TW幻想郷は文明レベル低めで貧乏くさいけど治安は良い方でローターが生えたりパンツが飛び交うヘンテコ世界
eratohoでは比較的過ごしやすそう
ローターとかルンバとか機械が野生化してるのを見ると
TWにポストアポカリプスのフレーバーも感じる
そりゃ幻想少女をブチのめせるあなたなら隠棲も余裕だろうけどさぁw
普通の外来人は妖精にすら対抗できないから隠棲してたらむーしゃむーしゃされて終了なんよ
>>888
妖精ならリリーホワイトを子どもが捕まえてきたとかあったような……
好奇心旺盛な子供が、人間に限りなく近い容姿だけど人外の女の子を捕まえる
eraい匂いがぷんぷんしますぜ
>>881
元々外来文化への知識はある程度あるしレイマリに繋げやすいので導入には向いてるのよな
>>847
アスパラガスは「畑の豚」という異名があるんだが、これはアスパラガスが病害虫にとても強いことに由来するらしい
勇儀姉さんが好きかもしれない
贅沢言わないから妖精ぐらいならブチのめせる程度の能力を身に付けてその辺のモブ妖精を勝った後で正当に奴隷として飼って1日中頭撫でたい
勇儀姉さんは強さを示せばさせてくれそうなの良いよね
勇儀といい勝負できる強さはもう人間からはみ出してる・・・
>>893
撫でてあげるだけじゃなくちゃんと美味しい食事も与えなきゃ駄目だぞ、因みにおすすめはサンドイッチだ
Kの幻想郷は戦国時代真っ只中で難易度爆上がりしてそう
でもよわよわ妖精でも士官になれるのでよそ者人間でも雇ってはくれそう…
そして気がついたら奴隷市場に並べられてるあなた
>>896
パンケーキ食わせないと死ぬ雑魚おるやん
>>893 >>896
Kデイリーイベントの妖精暮らしのような展開が個人的に理想だわ
>>896
クリニックに帰れ、というかそのバグフィックスされてからどんだけ経ってるのよw
>>897
自警団に入ればウハウハなのでは
>ちゃんと美味しい食事も与えなきゃ駄目
料理技能EXなあなたが作る絶品サンドイッチでもやっぱりダメなのかな…
つっても将になれずに兵数のうちの1扱いって可能性あるからな
J行こうぜJ
霧を無効化する能力が無かったらJは理性を失ってその辺の奴らと乱交ぞ
……人里住まいの一般人でも小鈴や阿求を抱けるなら悪くない気がしてきた
>>901
あのクリニックのヤブ医者?が幻想入りしたと聞いて
えーりんという究極の上位互換が居るのに某外科医が一体何の役に立つというのだ
あのドクター精力の怪物じゃん
えーりん 「なんでもかんでも一人にやらせようとするんじゃない!」
>>908
それに加えて“頭を撫でるだけで一日が終わる程度の能力”も持ってるんだぜ
ハズレ能力すぎる…
あの奴隷ちゃん確かサキュバスだったはずだからあの子がいればあなたによる性被害を一手に引き受けてくれて幻想郷は平和になるな!
サキュバスといえば、幻想郷に公式サキュバスは確認されていない(非公式だと9割方淫魔になるこぁ)けど
種族や経歴的に一番エロいキャラって誰なのだろう 経国の藍様?
ゲームによっては別物扱いされてたりするけどサキュバスと淫魔(夢魔)って同じだよな?
それとも厳密には違ったりするのか
菫子がカテゴリとしては妖怪側なのマジで混乱する
藍は種族が九尾の狐の幻獣なだけで経国とかの話は無く、以前は畜生界で暮らしていた以上の情報は無い
元ネタ的な話なら二童子が…その…
>>914
トマス・アクィナス先生「サキュバスがオトコから精液をしぼって吸収するとちんぽ生えてインキュバスになる!
インキュバスがオンナを犯して膣内射精するとサキュバスに戻る! どっちも同じ」
(たぶんこれ「父親の言えない子供」を「インキュバスに犯されたせいだけど種は人間だから堕胎しないように」って言い訳)
サキュバスの起源はリリスやリリムだとか言われてるけど
まぁ中世の時点でサキュバスのの設定ってこのぐらいひっちゃかめっちゃになってて厳密なことは言えないってことだと思う
こぁに射精したらこぁがふたなりになってもおかしくないのよ
いいや
こぁにはあなたの子を産んでもらうし
あなたはこぁの子を産む
>>916
藍様は初心なおぼこだった可能性が浮上してきたのか…
まあサクバスは貞操義務求めるようになった宗教家たちの言い訳にすぎねぇしの
エロさを求めると人によって感じ方違うしぃ
元ネタであろうものもベースに入れると純狐さんとかそこそこお子さん居るし
鬼とか魔女とか色々あるだろうし
酒呑童子さんとかそこらから女攫いまくりとかも入れちゃうとね
九尾の狐自体の話になってくると天下泰平の証みたいな生き物になってきちゃうわよ
>>918
どちらもこぁとあなたのあいだの子なのに
腹違いのきょうだいになるのか……
そういやふたなり同士で同時に孕んだ場合、一応種違いであり腹違い、でも同じ2人の子というよくわからんことになるわけか
遺伝詳しくないしふたなり自体がファンタジーとはいえ多分普通の兄弟と同じなのかな
ファンタジーの定義は自分で決めてええんやで
言ったもん勝ちとも言える
魔女は悪魔との契約で一発ヤってるってことでパチュリーはほとんどのバリアントで非処女
悪魔とどんなプレイしたのか想像すると興奮するぜ…
雌雄同体の生物 (植物やミミズ・ナメクジ・カタツムリ) とか性別が切り替わるの(魚とか)の場合に進化生物学上どうなっていくかはマジで結論出てないそうな
魔女らしくないアリスと対比する感じでパチュリーはわりと伝統的魔女になりがち
・・・いやそうでもないか。
箒に乗らないし怪しい大釜かき混ぜたりしないし、サバトだってやらない。
むしろ伝統的魔女イメージに近いのは魔理沙か。彼女こそがデフォルト非処女であるべき?
レミリアも悪魔だからパチュリーはレミリアとしっぽりしたのかもしれない
全員処女だしヤリマンだよ
めんどくさい奴だな
あれ言われるの好き
全員ロリにしてちんちんデカくするとブラックエンジェルズ味のあるセリフで怒られるぞ
毎回怒られてる
あ・・・ありのまま、今起きた事を話すぜ・・・俺は地底のお風呂屋でサキュバス嬢を指名したらいつの間にか外に叩き出されてた・・・
覚り妖怪の覗き趣味だとかこいしちゃんが乱入してきたとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしい恐怖の片鱗を味わったぜ・・・
2週目突入して初めて風俗行ったけど撃破寸前になると回復するとか卑怯すぐるでしょ・・・汚いなさすが淫魔きたない
回復した後に倒すと気絶させれるぞ
ふたなりファンタジーってペガサスファンタジーみたいでかっこいい
マジかよ悟り妖怪サイテーだな
>>934
黒駒組長のふたなり馬ちんぽとな
<売却済み>
>>933
地底風俗に出てくるサキュバスって一回回復した後で体力とか削ってもまた吸われて回復されるぞ
と言うか何度体力削っても吸われて何回でも回復されるんだがあれって倒せるのか?
それはそれとして地底の風俗に何度も通って仲良くなった娘と普通にデートとかしてプレゼントとか買ってあげたいです
それはもうモブ子物色でいいのではないかと思ってきた
プロが素人に負ける訳にはいかないし、相手はお仕事なのだ
わかってないなぁ
プロのおねーさんを堕とすから面白いんじゃないか(ゲス顔)
久しぶりに自作のK口上まとめを更新しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2964.7z
今回は主に藍と小悪魔と小町に加筆。藍には、主人公の体格が子供の場合、口上を一部変化させる選択肢を追加しました。ちょっとオネショタ風になるかも?
全部に変化があるわけではないので過度な期待はしないで遊んでみてね!
小悪魔には一部コマンドに「恋人」取得時限定の台詞を加筆。あと、淫魔スイッチON時、出会った最初から淫乱だった場合を考慮して一部コマンドに加筆
小町には調教・夜這い関連のB口上を加筆しました
あとは全キャラ共通で、「既成事実Lv2以上」の条件を緩和して「既成事実Lv2以上か好感度1000以上」に変更。これで一部の台詞パターンがちょっと表示されやすくなりました。詳しくは各キャラのりどみを!
小町のB口上を加筆したのに伴って、B版の喘ぎ声入り口上テンプレも更新しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2965.7z
調教開始時に表示される、テンプレ独自のオリジナル地の文を追加しました
あと、小悪魔に新口上デイリーイベント「ムラムラする夜」を追加しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2963.7z
恋慕ルート限定。淫魔スイッチON、OFF両方に対応しています
新規に追加したキャラはいませんが、遊びの際の賑やかしになれば幸いです
小悪魔恋慕方面!乙ありです
>>937
したらばでJASRAC管理楽曲の替え歌は禁止されてるようなのだ
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/jasrac.html
口上更新乙
K久しぶりに新規スタートで遊んでみるかな
更新乙です K小悪魔は仲の良い異性の友人という感じで好きです
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx2966.7z
影狼口上更新
主にボテ差分母乳差分追加、貴腐ワインを飲ませた場合の分岐、職場見学分岐追加
>>944
つまりカスラックには積極的に喧嘩売っていけって事だな!
ぱちぇさんって生まれながらの魔女だし
東方の魔女って虫を捨てる(東洋的な不死の方法)事でなるっぽいから
サバトの悪魔と契約いらんのでは
あの・・・淫魔スイッチ付きの方の奴が恋慕から一気に所有者になりかねないんですが・・・?
い、淫魔的にはイチャラブしてるだけのつもりだろうから
「経験ランキング」パッチをこあロダに置きました。
https://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/360
■対応Ver.TW4.955
■概要
「天の声を聞く」コマンドに各種のランキングを追加するパッチです。
最嫁を最も愛せているか確認しよう!
■詳細
・子供数
・キス経験
等の項目において、
どのキャラが最も経験したかを20位まで表示できます。
第1位
菅牧典 キス経験5074回
「みんなありがとう」
第2位
菅牧典 V経験2965回
「フン」
第3位
菅牧典 子宮拡張経験1802回
「>>952 に感謝」
第4位
菅牧典 A経験0721回
「くっ 菅牧典に負けた…」
第5位
菅牧典 出産経験82回
「順当な順位ですね」
どれどれちょっと口上もパッチも味見してみよう
>>953
鼻毛が伸びそうな管狐だな…
>>952
乙です
うちのあなたけっこうやりたい放題と思ってたが
セフレ20人もいなかった......
違うランキングだと同一人物が出るの当たり前だからネタにならんでしょw
>>957
キス1回で1ポイント、無自覚妊娠出産1回で1万ポイントのように総合評価してる可能性
>>950 恋慕…? 手に鞭を持ち、足を組んで座っている意味深な笑みを浮かべる小悪魔の姿が目に浮かぶぜ…
タイトル総ナメとはげせんなきつね…
>>952
乙
一番遊んでた頃のデータで上が17万、下が700…もっとやってると思ってたけどそうでも無かった
自慰で尤魔超えれてないのは満足させた証として誉とする
ポイント制!?
KのHデイリーあるキャラもそうだけど、能動的に会いに行かなくても向こうからアピってくる子は強いよね
キャラ数が多いだけに積極的に存在感出さないと埋没しがち
Kデイリーだと強いのが小悪魔とパチュリーだな
小悪魔に至ってはヤればヤるほど強くなる
TWだとげせんなきつねとヤンデレ狼と同盟長あたりかな
こう言う同人ゲー的な奴ならまだ良いけど
ソシャゲのイベントとかだと公式で出てきたキャラが何かやらかした結果荒れて炎上とか割とあるので
自分の推しキャラ出てきて荒れる位なら一生イベントに出てこず埋没しててくれと思うのは良くある
Kでそういやクールタイム中かつドレミーさんが放浪の場合ドレミーさんが訪問販売に来るんだな
基本初手で仲間にしてるから気付かなかった
>>944
あかーんありがとう
つーても消せないし流れて消えるの待つしかないんかな
カスラックとか言う存在その物が人類悪なクソったれ
朝っぱらからスレチするなオチンチン語れ
>>964
あと雷鼓鈴仙クラピあたりもポコポコ子どもが増える増える
この板管理スレはないの?
管理人に投げて歌詞を消してもらわなきゃ
>>970
おちむちむ語りついでに次スレよろしく
消去依頼は運営スレ
K小悪魔はデイリーと淫魔スイッチの恩恵か
割と早い段階でも気が付いたら全性的技能がEXになってたりするからなあ……
こうなるとすけべデイリーで返り討ちにするのも(ものにもよるが)あるし
あなたですら腹上死しかねない
そうなる頃には下手な4ボス以上には戦闘技能も強くなってるってのがまた
SならあるがEXなんてあったっけ?
>>970 が見当たらなさそうので俺が新スレを立てる
はい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1730208546/
サンキュー助かる乙
>>976
他のバリアントとごっちゃになってたかもしれん
Sからさらに育ったような気がして
ただ、強い(性的な意味で)のには変わりないんだ
SからEXに育ってそれからさらに育つとSEXになるんだな
>>978 乙
SからEXからEx-sになるんです?
幻想郷にスペースコロニー落ちてきそう
お空の核融合と同じでスペースコロニーも未来の幻想だから強ちあり得ない事じゃないのが>幻想郷にコロニー落とし
>>978 乙
少し違うかもだけど武者頑駄無の世界にもスペースコロニーあるからな
幻想郷にコロニー突き刺さっててもそれはそれで
TWリリーが季節ごとに台詞変わるのは知ってたけど 思慕恋慕の時まで季節事に変わッてるとは驚いた
ウフフ…SEX!
やらないか!
みんなFOXし続けろ…!
いまさらながらTWで手淫→乳首吸いとやると授乳プレイになることに気づいた
そろそろ埋め
埋めだけに990なら口上増える(産める)!
埋めるのは明羅さんだけにしておこう
>>990 お前が増やすんだよ!
えー…作ったしあげたし疲れたし不毛だし…
もう後は余生を過ごす的な感じで他力本願でいいかなって
口上増えろ!
製作者に不毛と思われたらおしまいだよなあ
アリスとさとり口上好きよ
反響だけが作者のエナジーとなるのだ
なので勇儀口上と青娥口上の続きをお願いします!
今すぐ誰の口上を書いたか教えるんだ! すぐに墜として来る
取り急ぎいまTW典お姉ちゃん口上にお世話になっていることを報告します
Q.感想はどんどん言っていった方が良いから言おう!
A.だが断る
誰のお毛々が不毛ですって?
彡⌒ミ
(´・ω・`)また髪の話してる…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■