■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【遊戯王OCG】eraOCG2開発スレ
このスレはeraOCG2について語るスレです
OCGキャラと現代世界設定でイチャイチャしたいという軽い気持ちで始めましたので
感想や要望、妄想パッチなどを書き込んでいってください
----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
・eraOCG2は「遊戯王」シリーズの非公式な二次創作物です
公式サイト等「遊戯王」関係各所に本件で問い合わせ等を行わないでください
・eraOCG2は「サークル獏」様製作のeramakerのエミュレーターであるemueraでの動作を前提としていますが、
サポートは各バリアントの作者が行う事がemueraを改編・再配布する条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人様にこのゲームの件で問い合わせ等を行わないで下さい
----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
・製作途中のゲームです
エラーが発生した場合は[ダウンロードしたzipファイル名][エラー内容]を添えてスレに書き込んでもらえると助かります
"
"
現在の最新は、以下のものです。
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3605.zip
今後大掛かりな修正でない場合はパッチで更新していきます
そして今後からは検索しやすいよう、【本体_ERAOCG2_ver○○】として作成していこうと思います
現在の課題:
【完了】:
紅魔館環境で遊べるERA
CSV追加だけで動かせるERA
全キャラの動き共通化
マップを現代の部屋っぽく改造
キャラを選んで部屋に呼び出せる機能
キャラを呼びだした後好きな時かDAY終了時に帰らす機能
ERAOCGのキャラクター+2010年以前の美少女キャラを追加
キャラクターリストのページ化成功!!
ある程度関係が進んだら部屋に置いておける機能(恋慕で部屋に住み込み可能に)
【未完】:
デート機能の充実
能力表示の方のリスト修正(こちらも独自リストでクオリティが下がってしまった)
現代遊戯王の美少女キャラの充実
TF/アニメキャラの追加(商店街MAPなどを追加して放浪させる?(夜には家に帰る))
基本画面にて複数キャラがいる時、左上のキャラ名からキャラ変更が出来るようにしたい
没入感のため簡易的なオープニングを入れるかお悩み中・・・
UIをもう少し見やすく使いやすくアップデートしていきたい
コマンドの充実
スレ立てお疲れ様です
ハイネちゃんとイチャラブさせてもらってます
>>4
プレイしていただきありがとうございます…
今後の予定としてはさらなるキャラの追加やイチャイチャの内容の充実を考えています
なのでこういうコマンドが欲しい!や
こういうキャラとしたい!など男女構わず教えていただけると今後の開発の方針が定まります
"
"
口上書いてみたいけど難しそう…
少年だった頃に可愛くて愛用していたメンツがほぼ揃っていて懐かしくなりました
レベル系風デッキのウィン、風林火山デッキのドリアード、カオスデッキのピケルやマジシャンズヴァルキリア、
薄い本のブラマジガールやデッキは組めなかったエリアは青春の一ページです――
軽く遊んで気になった点は下記です
・キャラの体力気力回復手段が料理のみだと一日中エロが厳しい(一緒に休憩したい)
・濃いめのイチャイチャや押し倒され中にあなたの勃起度が増えない(成長すると変わる?)
押し倒し中も愛撫系コマンドだと勃起度が減る
・ゲームで遊ぶのメッセージであなたが重複 例:あなたはウィンはあなたに操作を教えられながらゲームを遊んだ。
十数年振りに呼び出されたらマスターがエロデブ中年になってたのがショックなのか時々クローゼットに引き籠るウィン可愛い
>>6
存在している口上を参考にしよう!と言いたいところでしたが確かに現状だとテンプレも部即していて厳しいですね…
そこら辺を含めて作成がてら口上を一つ作製していこうと思います
>>7
感想ありがとうございます…実際あんまり調教方面には行けてないのですが勃起の減少は確かに嫌ですね…
休憩もちゃんとTargetと休憩できるよう修正していきます
クローゼットは最初は召喚でそこにキャラが生産できる設定だったけれどそれも必要なくなったから、消そうかな…と思っていましたが貴重な意見を戴けたのでそのままにしておきます
>>8
何かすまぬです……クローゼット移動はキャラによってはシュールになるかもしれませんし、
不都合や他の方の意見やシュールであれば消えても特に問題なしです!
新バリアントスレで行われていたカードリクエストですが、
ハーピィ・ガール(風デッキ入り出来なかったけど青春)と
儚無みずき(R向け二次創作イラストが深く刺さって知った子)をもしよろしければ…!
更新&スレ立て乙です
フルルドリスに即落ち付いてたのでアプデ後直ぐに堕としに行きました(やり遂げた顔)
サイ・ガール、WW、荒野の女戦士、薄幸の乙女、竜角の狩猟者…
増やそうと思えばいくらでも増やせるなぁ
更新おつです早速遊ばせていただきました
要望なのですが一緒に浴室にいる状態でくつろぐ際もキャラの気力が回復すると風呂場プレイがやりやすくなって助かります
あと一緒に入っている感が増して個人的に捗ります(本音)
とりあえず職場へ行く前に休憩に関する改善ができましたが…
勃起に関してはぜんぜん原因というか勃起を増やす要因が見つからなくて困っています…
また移動関連を実はぜんぜんコントロールできていなかった問題も露呈して来ましてちょっと泣きそうです
口上以外のプログラム自体1ヶ月前に触り始めたばかりなのでもし協力していただける方がいたら暇な時でいいので助言していただけるようお願いいたします…
>>11
ゴーストリックに氷の魔妖、ドラゴンメイドとかまだまだかわいい子が沢山所属するカテゴリはいくらでもあるぞ
それと吾輩としては妖怪少女シリーズでは幽鬼うさぎが欲しいな
Live☆Twinは(ホロといった)エロネタ禁止Vネタでいじれるから絶対いるとは思ったけど、
流石にマドルチェは業が深くなりそうな…と思ったら既にいて草しか生えない
とりあえず、カード追加は100人でいったん区切りって話だから、意見は絞った方がよさそうと思ったので追記
という訳で、吾輩としては特に欲しいのはゴーストリックの雪女と幽鬼うさぎかにゃあ…
>>13
軽く調べただけだから、もし対応済みだったら無視してください
---
vscodeをインストールして、先日tohoスレで話題になってた拡張機能をインストール
(日本語がよかったら日本語にする拡張機能もインストール)
vscodeの設定->ワークスペースタブ->encodingで検索->shift-jisに変更
通常vscodeが扱う文字コードはutf-8になっていて、その状態でshift-jisを扱おうとすると文字化けする。
そうすると検索にも障害がでるので、デフォルトの文字コードをutf-8からshift-jisに変更し対応
検索で検索したい文字列を検索
代入処理を探すと早い
サイドバーの検索画面の入力ボックス一番右、.* のマーク(正規表現)をオンにして検索。
":.\w+:勃起\w{0,3}\+?= "
あるいはシンプルに "勃起 = "や"勃起 += "(シンプルに検索したい場合は正規表現をオフに)
と入力すると、何かしらの勃起に関する変数に代入処理を行っているところが引っかかる
移動関連も同じように探せばok
"移動"で検索かけたら;30分毎にキャラを移動させる とか引っ掛かったので、そこから探せるかも
---
他にも何か気になるところあればお気軽に教えてください
OCG化された基本パック全カードリスト
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3608.zip
何か使えたら使ってください
何か問題があれば言ってください
追加したいカードを探してた時の副産物です
ラヴァル3姉妹とか、カテゴリ単位でなら思い付くキャラはいるけど、
翼を織りなす者みたいな単発カードは誰かが思い出さないと出ないよね
エフェクトヴェーラーに対しての見解はちょっと気になる
遊戯王の女性型モンスターというそのまんますぎるサイトがあってな…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3609.txt
リストに関してはこちらも個人で制作していましたね
海外にあるサイトで下からバーッと見て行って目に入る美少女をどんどん追加していきました…徹夜作業なので抜けも多いと思いますが
誰かいないとか足りない!と思った場合は気軽に言ってください…
>>16
4Xの作者様ご観覧いただきありがとうございます!
Visual Studio Codeと専用のプラグインは活用していて基本的な機能は活用しています!
現在は解決済みではありますが勃起関連は
;TA:チンコ所有者:愛撫者:使用箇所 = 強度 (使用箇所 -1=コンドーム 1=膣内 2=アナル 3=手淫 4=口淫 5=パイズリ 6=素股 7=足コキ 8=体表 9=アナル奉仕 10=道具 11=触手)
TA:PLAYER:TARGET:1 = 1500
という見たことのない設定で処理されていたところですね…おそらく紅魔館作者あたりしか覚えてないかも…
キャラの動きに関しても移動関連で検索しただけでは理解できるものではなさそうなので、ちゃんと確認しなくてはいけませんね…
しかしそれでも一応はスレ内で出た改善案は全部満たせたと思います(コード的にはだいぶ違法建築になってきましたが…)
同時に連日投稿すぎるとも感じたので…何か一つ大きな追加をしてからアップデートを行いたいと思います
「こういうコマンドが欲しい!」や「こういう流れならもっと没入感上がるかも」などがご意見いただければ嬉しいです…
>>13
何か凄いものができている!
勃起度が勝手に減少する問題ですが、「MOVEMENT.ERB」の勃起度の自然現象処理が原因じゃないかと思います(44〜45行目)
現在は「イきそう」か「MASTERの男性器が膣に挿入されている」以外の状態だと、勃起度が時間経過と共に減少するみたいです。
なので、44行目の条件文を書き換えてやれば勃起度が減少しなくなるかと。
例として「SIF !TCVAR:LOCAL:イきそう && CFLAG:MASTER:うふふ == 0」にすると押し倒しor倒され中には減少しなくなる……かな?
ERA紅魔館系のバリアントはあんまり触ったことないうえ、軽く流し読みした程度なので間違ってたらすみません。
キャラ要望ですが、まだ入ってないと思われるキャラだと、
ネフティスの繋ぎ手、倶利伽羅天童、カクリヨノチザクラ、No-P.U.N.K.オーガ・ナンバー、幽鬼うさぎ、イビリチュア・ネーレイマナスを入れてくれると嬉しいです。
欲しいコマンド……はちょっと思いつきませんが、女あなたで押し倒されるプレイをお時間のある時にでも充実させていただければ感無量であります。
>>20
アッすみません解決済みだったのですね。
ページ更新してから投稿するべきでした……。
>>20
休憩や勃起度の対応ありがとうございます! 誰もが最初は違法建築や先人の模倣から始まるのです――
実装難易度やコストは無視して個人的な妄想をあげますと、
カードを召喚したまま仕事に行くと帰宅時に親しい子は出迎えや食事を用意してくれたり、
日中にゲームや勉強やオナニーなど自由行動していたり(カード複数だと交流など)、
一日終了時の帰還を防止して添い寝からおはようまで一緒にいたり等が好きです
平日は仕事で土日は一日ゲームを再現したところ、見事に同棲ゲーになりました……
ここ20年位で可愛いカードがかなり増えたのですね……
他の方が挙げた中だとゴーストリックの雪女と氷の魔妖がストライクでした 儚げなロリ好きです
>>23
生きる偲びのシルキィとか好きそう
縄代わりのデモチェとかライヤーワイヤー(要はクモ糸)とかで拘束プレイ(いつもの)というか蟲惑魔達の落とし穴で他の召喚したモンスターたちと百合百合させたりとかやりたいっすね(硫酸・串刺し落とし穴とかはリョナだから一旦除外・TWとかの〇〇風呂ポジでもいいかも)
妊娠出産というか娘との交流もほしいけどこのタイプのeraだと独り立ちさせるしかないしなぁ
それはそれとしてタキオンンホォ
公式スタダ擬人化とか言われてるスターダスト・トレイルちゃんとクリアウィング擬人化?の白翼の魔術師さんが>>20 のリストに入ってませんね?
>>23
言った当人だけど、ガスタの神裔 ピリカとかもどうかな?
セフィラムピリカになると儚さが抜けちゃうけど、まああれはあれで可愛いので吾輩的には全然アリだが…
召喚リストでお気に入りキャラを絞り込むとかのソート機能があると便利かなと思う
>>25
ハーピィ・ガールに振り込刃の拷問機械、極星天ヴァルキュリアに破壊輪…うっ、どっかの絵師が脳裏に…
それはともかくとして魔法・罠カードをコマンド化するとなると、エネコンはどう実装するにしても強すぎて即デバッグコマンド行きかな…
…真っ先に思いついたのがLive☆Twinチャンネルで生ハメライブ配信というのは言わない約束だ!
>>24
良いですね、ロリ以外もいける口なので守備範囲内です
色白天使繋がりで神聖なる魂を思い出しました
>>26
とても好みです、セラフィム版やラプラム版もいけます!
ウィンが思い出補正込みでお気に入り最上位なので、ガスタ組は親戚の様な感覚があって微妙に抵抗が…
仕事疲れで気絶してましたわ
女体化良いですよね…個人的にエロTRPG的なの遊んでいた時ラビエルとハモンを女体化させてTFのウリアちゃんと共に3人同時攻略してたのは良い思い出です…
でも正直そこまで手を出すとこちらとしても労力がとんでもないのでプレイヤーさんがわで作っていただく前提になりそうですね…
(カードゲーム関連でしたら本体として取り込ませていただきます!)
>>27
Cフラグ使ってお気に入りキャラを絞り込むとかのソート機能があると便利かなとは個人的にも思っていました
そこまで難しいプログラムではないと思うので今回仕込んでみましょうかね…
現在あるアイテムの名前変えとかもアイディアとしてありましたがまだ実装は本体が落ち着いてからになりそうですね…
エネコンは割と楽しそうかも…!
>>23
帰宅時に何か反応ある的なものに関しては開発者的にも考えていました!
帰宅コマンド自体に何か仕込んで恋慕ならいろいろ甘い甘いボーナスとかほしいよなぁ!
同棲生活最高!!
その他アイディアノートとして落とした女の子は会社のトイレで召喚してエッチできる的なこともいろいろ考えていました…
ちなみに添い寝からおはよう自体は描写薄いものの全然できますよ!
今のところ次バージョンのCSVアップデートとしては
ネフティスの繋ぎ手/倶利伽羅天童/カクリヨノチザクラ/No-P.U.N.K.オーガ・ナンバー/幽鬼うさぎ
ハーピィ・ガール/ハーピィクイーン/儚無みずき/ゴーストリックの雪女/ゴーストリックの堕天使ヴェーラー
あたりを入れましょうかね…
実装リストの歯抜けに関しては開発者の目で古い順から2000年以前のカードから最近のまでビジュアルリストを流し見しながら書いたのでご勘弁ください…
イビリチュア・ネーレイマナスに関しては最近のリチュアを大きく飛躍させて素敵と思いますがすでにエリアルがいるので候補からは外しましたね…
(ミドラーシュのように性格変化しているわけでは無さそうと感じたので…)
エルシャドールアプカローネは実装考えております
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3610.7z
TWから居場所察知とターゲット切り替え機能だけ引っ張ってきました。
>>31
会社のトイレで召喚してエッチはものすごくいいですね!
仕事中のストレス発散と、トイレでエッチという栄養素と、推しとのイチャラブ分補充を
同時に満たせる上に召喚システムも活かした良い案だと思います
都合良くお世話になってるお詫びとお礼にケーキとか買って帰りたい気もします
AWSシステムが欲しい
最低でも嫁の体力と気力が増えてほしい
そして、攻撃力9999の俺嫁で大邪神とかを滅多打ちにしたい
バトル要素を追加する予定はありますか?
>>31
ハーピィガールありです
待ってます
>>32
おつです
ターゲット切り替え機能ありがと捗り助かります
>>18
性別について言うならエフェクトヴェーラーは女だよ
少なくともアニメ版では明確に胸が有った
ここ20年で可愛いカード増えたとか年数盛りすぎだろワハハと思ったけどこのコンテンツ24年目だったわ…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3611.7z
朝起きてからずっといじりまくっていたらパッチじゃどうにかなるサイズではなくなったので掲載します…
更新内容としてはキャラ20体追加、バストサイズさらに追加、職場エッチ機能、家に帰ってきたら嫁が出迎えてご飯作ってくれる機能
TW作者様のパッチ適用、その他細かい変更いろいろ込々です
>>32
TW作者様!本当にありがとうございます…
このパッチのおかげでINFOに関して少し理解が広がり、早速PALMを隠す機能なども追加してみました
>>38
おつかれさまです!
また楽しみが増える…
>>33
今回は(体力の限界で)入れられませんでしたがケーキ買いに戻るイベント素敵ですね…
帰宅の際に色んなランダムイベントが起きるようにしようかな…
>>34
せっかくのカードゲーム原作ですので一応TWにおける弾幕勝負に変わるコマンドは考えています
ただ作者の考えはだいぶ貧相なのでムシキングみたいなジャンケンゲームになりそう
あとAWSって何でしょうか?調教に応じて体力や気力最大値が上がって行くシステム?
もしそう言うのでしたら実装していきたいですね…
会社でムカつく同僚や上司や取引先をぶん殴ってリリースすることで高レベルモンスターを召喚する
>>38
更新乙です キャラ追加に職場エッチにお出迎え実装ありがとうございます!
ウィンがツンデレになってる… 最初はクールだけど親しくなると甘えん坊になるのですね、分かりました
>>38 にて不具合報告です
【事象】コマンド実行時にエラー落ち
【エラーログ】
ステータス計算関連\SOURCE_SHOOT.ERBの10行目でエラーが発生しました:Emuera
IF TA:ARG:LOCAL:(LOCAL:1)
エラー内容:三次元配列TAの第2引数(100)は配列の範囲外です
現在の関数:@SHOOT_CALC(ステータス計算関連\SOURCE_SHOOT.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\TRACHECK_ORGASM.ERBの11行目(関数@ORGASM_ADD内)
↑ステータス計算関連\SOURCE.ERBの114行目(関数@SOURCE_CHECK内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの14行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの31行目(関数@TRAIN_MAIN内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの28行目(関数@USERSHOP内)
【エラー原因の推測】
三次元配列TAの要素数は最大100×100×100らしいので、
キャラ数が増えたことで溢れた?
MD復帰勢ですがドラメには大変お世話になっています。手元のバリアントの隙を見て口上書きたい…
実装キャラクタが多いのでカードのパック開けよろしくガチャ的にキャラが召喚できるor自由に召喚できる権利を得られるなんて仕組みもいいかもしれませんね
>>42
うわぁものすごい不具合でていた…キャラ追加にこんな罠があるなんて
でもどこをいじればいいかわからなすぎる…一旦最新環境でプレイする際はCSVから4人ほど抜いてのプレイお願いいたします…
TWも100人以上キャラがいるはずですしのSourceを参考にしたらわかりますかね…
ちょっといまは試せないですがおそらくこのあたりが参考になるでしょう
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/exvar #h5-TA.2C.20TB
ValiableSize.csv の何処かに TA,200,200,200 みたいに拡張した定義を書いて上げればとりあえずは動くかもしれません
確かTA自体がふるい非推奨変数なのできちんと定義した名前のもので置き換えてあげられればそれがベストではあるのですが
>>40
多分、A(あいつは)W(わしが)S(そだてた)システムの事じゃないかなと…
ttps://seesaawiki.jp/eraseries/d/era%a1%f9sta
>>37
大体BMGとかいうかわいい系カードの偉大な元祖と、
アニメでの人間側のぶっ飛んだ言動・顔芸が原因だからね、しょうがないね…
初代の時点で「城之内死す」というはっちゃけっぷりでは、どう足掻いてもネタキャラの枠から抜けられないってそれ一番言われてるから…
…ただ、BMG以前の黎明期の大会で、デッキ内にお守り代わりに性能度外視して女モンスターを入れて、
見事優勝したデュエリストがいたって話に覚えがあるから、もともと下地はあったと思われる
だが、そのカードが何だったかは星4でホーリィ・エルフ系じゃなかったぐらいしか思い出せない…
>>45
そのサイトに
>VariableSize.csvでサイズを変更することが可能ですが、100万を超えるサイズは指定できません。
という文言がありますが、
TA,100,100,100は100×100×100で100万だからそれ以上増やせないという認識なのですが、
TA,200,200,200はできるのですか?
と自分でやってみたら出来ましたが…では100万以上のサイズ制限とは?
TA,1000001,100,100
こういうのが無理ということ?
でやってみたら
>警告Lv1:VariableSize.CSV:134行目:配列サイズを1000000より大きくすることはできません
>TA,1000001,200,200
というログが出て納得していた
今まで、配列のサイズを合計なのだと勘違いしてた、まじかよ
>>44
CSVを4人分減らしてニューゲームしたらプレイ出来ました!
押し倒され中に勃起度が上がるようになりましたのでイチャイチャが捗ります
不具合とは違うのですが、快感アップによる屈服刻印取得が快Cのみ参照なのは仕様でしょうか
ERB\ステータス計算関連\TRACHECK.ERB の 175行目で、CBVAの合計で判定が正の疑惑がありましたので念のため
Cが敏感な子だと快楽刻印Lv1取得と同時に屈服刻印Lv3も取るので、エッチに弱くて微笑ましい状態に
>>48
今見返して100万上限だからだめじゃん…と自分でも思ったんですが一要素につき100万なんですねぇ…
とはいえやっつけ対応ではあるので余裕があるときにTAを使ってるところを適切に定義した変数に置き換えてあげるとよいかもしれません
三つ目の要素はざっくり見た限りさほど要素数いらないはずなので
陰ながら応援しております
今起きました、
TA,200,200,200で何故か一応動かすことができ、
TA,300,300,300やTA,1000,1000,1000でもエラー吐くのを確認しました
とても難解ですね…このTAは後のNTRやTWなどでは使われていませんですし…
とりあえず一旦Variable_Sizeにて
;………………………………………………
;三次元配列型変数
;………………………………………………
TA,100,500,100
を挿入して、対処を考えましたが…どうにかして大きな工事で射精関連は入れ替えなければいけなさそうですね…
>>51
おはようございます
Now Loading...
警告Lv1:VariableSize.CSV:134行目:三次元配列の要素数は最大で1000万個までです
TA,300,300,300
上記のログが出ているので、そういうことかと…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3612.7z
とりあえずVariableSizeのファイルをちょっと弄って既出の問題に対応してみました
後々に射精管理系統はNTRやTWを意識して作り直さなくてはいけませんね…
>>49
ご報告ありがとうございます、こちらどうやら紅魔館の時点からCで屈服が上がっていたようですね…
紅い人さんの胃となのかもしれませんが、自然な流れにパッチにて修正しました
これにてまたウィンちゃんをたくさん愛でてあげてください
また、私はまだ開発を始めてほぼ1か月程度ですが…開発者目線からするとDIMは積極的に使って行った方がいいのでしょうか?
個人的に最初見た時とてもじゃありませんが難しく感じて手つかずのまま放置していますね
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3613.7z
すみませんパッチ適用数十秒後にさらなる不具合が出たのでもう一度修正しました…
上のレス方のリンクは無視してください…(Target自慰でエラーが出る)
>>53
おつです
楽しませてもらってます
DIMはしないと未定義になってエラーになるのでは?
おつおつ
押し倒されで勃起の自然現象が増加上回るのはいいけど0で止まらずマイナスになっとりまする
一文字変数(A-Z)・FLAG・CFLAG・TFLAG・RESULT・RESULTS辺りのeramakerの頃からの変数群や
emueraからのLOCAL・ARG・ARGS辺りでやれなくはないとは思いますが
#DIM 〇〇で何のための変数かが一目……とまでは言わずとも何の目的で使っていそうか伝わりそうな名前になっているとやりたい処理が理解しやすいと思います
「; LOCAL:1 は××の為の変数です」などとコメントで書いておくのでも多少はマシになるにしても「LOCALの何番が何の処理だっけ」と読む時に読み替えの手間が掛かる訳ですし
変数一覧.txtを見て「FLAG:1006 お仕事」で「FLAG:1006はお仕事関係のフラグなんだな」と覚えておくのを前提にする+新しくFLAGを使う時に忘れずに変数一覧を更新する、みたいな万全の仕事が前提になる方法よりは
ERHで「#DIM SAVEDATA 仕事進捗」とか定義してあれば「IF 仕事進捗 (条件)」などと変数を使った処理を見たらその場で「仕事の進捗状況を見てるんだな」と何となくやろうとしている処理の意図が伝わる形で書ける事になりますから
(この場合はFLAG相当の役割で保存されないといけない変数なので「SAVEDATA」が付く形になってます)
なるほど…
私自身だいぶ初心者なのでココではなく製作初心者講座スレで聞くべきですが…
DIM SAVEDATAを使えばいちいちFLAGを製作せずそれに似た機能を作成できるということでしょうか?
また、紅魔館NTRの文を見ているのですが…
時々ERHにはないDIM(例えばDIM 奴隷)などがありますがこちらは「LOCAL」を置き換えているだけなのでしょうか?
DIM Constだけギリギリ理解できるか否かと言う感じなので…もしご迷惑でなければ正しい知識をご教示いただけますでしょうか?
DIMとかの意味はこちら
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/UserVars
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/ERH
だいぶ>>57 とかぶりますが、以下ざっくりした説明
ERHファイルで変数、定数を宣言する理由: あらゆる関数から参照するため。部屋の汚れを記録する値など。
ERBファイルの関数宣言内で変数、定数を宣言する理由。その関数でしか使わない変数、定数にするため
SAVEDATA: セーブデータに宣言した変数を保存できる。
なぜLOCALなどを使わないほうがいいのか: 変数の中身が一目でわからない、そのせいで別の使い道で上書きしてバグを産んだりもする
CFLAGを使わず、CHARADATAを使う時: セーブしなくていいキャラクターに紐づくデータが欲しい時。複数人調教で射精された回数を保存するなど
CFLAGを使わず、CHARADATA+SAVEDATAを使う時: 二次元、三次元配列も扱える。キャラクター同士の関係性を保存したり
CONSTを使う時: 10とか20とかをそのままあちこちに書くと、修正したくなったときに漏れが発生するかもしれないので、定数を宣言してそれを参照する形にする。これにより、改修したいときは定数をいじるだけで済む
また、タイプミスもなくなる
REFを使う時: 配列などの変数を、呼び出し先の関数で書き換えたい時。普通にLISTを渡すとLIST:0を渡すことになるが、渡す先の関数でREFを宣言している場合、配列をそのまま渡せる
TEST.ERH
#DIM SAVEDATA MASTER_POSITION
#DIMS CONST ROOM_NAME = {"トイレ", "寝室", "リビング", "玄関", "キッチン"}
#DIM CONST CANT_LIVING = 1, 0, 1, 0, 0
TEST.ERB
@MORNING
#DIM CONST DEFAULT_LIVING_POSITION = 1
SIF CANT_LIVING:MATER_POSITION
MASTER_POSITION = DEFAULT_LIVING_POSITION
PRINTFORMW 朝です。%CALLNAME:MASTER%は%ROOM_NAME:MASTER_POSITION%にいます
これをLOCALやFLAGだけでなどを使わずに実装しようとすると、実装も修正も大変...
DIMに関する知識のご掲示、ありがとうございました…
とりあえずDIMの使いどころや使っていく理由などはなどは分かりましたが、
何事も慣れるため使い始めないとわからないので射精に関する修正を今後の第一課題に入れつつ、
少しづつ自分の改造部分などにDIMを適用して慣れていきたいと思います!
とりあえず射精対応は500まで上げたので変な事でもない限りしばらくは問題ないと思いますが…
技術不足な開発者で至らないかもしれませんが、引き続き遊んでくださる皆さんにはバグの報告などご協力お願いいたします
開発者なんて動くものを作れば何でもいいと思う
保守運用なんて考えなくともいいと思う。本当にプログラム経験1か月なら…
あと、emuera内でうまく書きたい場合は以下参照すればいいと思う
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/excom
--
IF RAND:10 == 0
PRINTFORMW まだまだ行ける!頑張るぞ
ELSEIF RAND:9 == 0
PRINTFORMW ちょっと瞼が重くなってきた
...
ENDIF
--
上記は以下に書き換えたりできる。(ただ行数が減り書きやすくなっただけ)
--
PRINTDATAW
DATAFORM まだまだ行ける!頑張るぞ
DATAFORM ちょっと瞼が重くなってきた
...
ENDDATA
--
大したものじゃないけどバグ報告
今回追加されたCSV勢で、一部の-が-(半角マイナス)じゃなくて-(全角ダッシュ)になってるみたいです…
「痛みに強い」を一括変更した際に出ちゃったようですね…修正しておきます…
Emueraの専用WIKIがあったんですね…知らなかった…これらを参考にさせていただきます
>>43
とりあえず今は全員召喚できる体で遊べていますが…これもまだ開発ならではと言う感じですね
基礎の部分の開発を進めて行って、ある程度固まったらキャラの販売ギミックを足すことを考えていました
商店街にてシングル/パックでモンスターを買うことでアンロックされるみたいな感じで
そのためにもまずはキャラ100体と言う考えだったんですよね
最新版にデュエマのエモーショナルハードコアちゃんがいるけれどカードならそういう子も入れていいのだろうか…
パックでカードが被ればカード強化可能とか?
ハーピィガールちゃん気力体力弱々ですぐダウンしちゃう悲しみ
遊戯王らしく回復効果をと考えて真っ先に浮かんだのがお楽しみ中に降臨するディアン・ケトだった……
神の恵みを発動するとか側にピケルがいると回復してくれるとか?
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3615.7z
基本的にはOCGですが他IPのモノを入れて遊ぶのも推奨してます!
キャラ追加パッチなども大歓迎です!
しかしもういうのに厳しい会社も多いので公表する場合はお気を付けください…
>>66
治療の神童ディアンケト
治療の神ディアンケト
どっちを想像したかでかなりイメージが違う
後者だと思うが…
回復のカードは…モウヤンのカレーとか?
>>67
あっすみません…リンク貼ったのに告知忘れてた
マイナスがダッシュになっていた問題、キャラCSV修正行いました
>>59 ではごちゃごちゃ書いちゃったけど、今の作者さんのようにマイペースに楽しく作れるのが一番ですわな
もし今後の作りたいものリストとかあればパッチという形で手伝えるかもです
初期の段階とか単品回復カードはモウヤンのカレーとかレッドポーションとかいろいろあるな、
ぶっちゃけるとディアンケト以外は回復量がみそっかすレベルだけどね…
それと、種族問わず攻撃力・防御力(=体力・気力)を上げられる消費アイテムとして巨大化をアイテム化するのもアリかな?と思ったけど、
副作用でそれ以外もいろいろ大きくなりそうなのがロリ巨乳嫌いのロリコンとしてはどうにも不満なのが悩み
他に相手を問わず装備できる強化カードがあったならそっちを採用してもいいかもしれんね
巨大化は巨乳化よりも巨人化のイメージがある あなたに収縮使ってロリに胎内回帰出来る…?
誰でも装備出来る強化カードで最初に浮かべるのは執念の剣とか一角獣のホーンとかデーモンの斧とか……(世代がバレそう)
悪魔のくちづけならエロそうだし見た目も悪くないのかな 団結の力は3P以上用だろうか
巨人のロリは巨大なだけでロリはロリ・小人のお姉さんはいくら小さくてもお姉さんな気はします
(単純なロリ・お姉さん属性とは別の属性が絡んできますし、もちろん「巨大化を部分適用」でロリをロリ巨乳化させる事が出来てもいいとは思いますが)
デュエルリンクス(TRANSCEND GAME)においては
複数人の意識を高め・統合し・周波数を増幅する事で次元上昇を引き起こせるし、思考周波数を高める事でモンスターのP(パルス)が上昇する(あるいは意図的に思考周波数を下げてPを抑える事もできる)
……というのをera的解釈をすれば「あなたとモンスターが同時に意識を高め・絶頂する事で、体力・気力を上げうる」になりそうですね
とりあえず体力/気力を育てたいという意見はわかりました!
胸とかも少しづつ育てていきたいという意見もありますが数値的には何を参照するのが一番でしょうかね…
気力/体力は体力が0になったら100ずつ上がるとか?(気力は気軽に0になるので)
現在の仕様では体力が500を切ると強制送還されるので、
体力0にするにはきついコマンドで破壊するつもりでいく必要が……
古典的なeraだと体力0=死亡なので、体力0をトリガーにするなら仕様変更が要るかもしれません
(例.体力500未満でも行動可能にして、体力0=気絶と定義する(死亡ではない)など)
バリアントによっては嫁の体力気力が上がり過ぎてあなたがついていけなくなるケースもあるので、一応ご留意を…
そういう仕様だったんだ…製作者なのにぜんぜん意識してなかった…
一応体力が0になっても死にはしないのは確認していましたが、そこらへんも検証していかなくてはいけませんね…
とりあえず体力500以下の子達は気力の修正入れましょうか…
後巨大化による巨人化プレイはドラゴンメイドのドラゴン化などでアイディアとしてはあったので積極的に取り組めそうです
ただ素質としての巨人はまだ何も割り当てられてない形だけの素質なので、今の所は妄想補助の情報にしかならなそうですね
とりあえず今後の目的としては気力体力の増減システムを考える(自動増減よりmegatenみたいに経験やお金を使ってあげていく形がいいかな?)
とDIMを各所適用と何やらおかしな事になってる勃起自然減少の調査ですね
今日は夜勤なので作業は明後日から取り組みます
このバリアント、一時変数が死ぬほど…それなりにあるな…
妊娠パッチと身体測定パッチを輸入したいと思ったけど…
cflagとかを要素指定するのに数値で指定しているのは何か意図があるのか?日本語で変数宣言しているのに
このバリアントで親愛かどうかを判別する方法を教えて頂きたい
恋慕=2で親愛だと思うんですけどIF TALENT:3 == 2だと上手く定義できてないのか上手く作動しない
>>77
そもそもが13年前のバリアントなのでどうしても一時変数部分は多くなってしまっていますね…
私が触った部分も元のバリアントを参考にしているので、DIMや文字の関数使っている場所はまだらです
そこらへんを改修していこうとは思っています(まずは開発者が手を加えた移動関連やあたりから)
>>78
そもそもゲーム上では好感度の到達先が恋慕しかないゲームだったので、
素質として確認するには@GET_TALENTNAMEでCASE3を追加してARGが2だった場合と1だった場合を追加しないといけませんね
;恋慕/親愛
CASE 3
IF ARG:1 == 1
RETURNF "恋慕"
ELSEIF ARG:1 == 2
RETURNF "親愛"
ENDIF
また、もしTALENT:3 == 2で何らかのイベントを起こしたい場合は、
まず恋慕を親愛に上げるイベント(恋慕 = 1を2に上げる)を設定、実行し
ちゃんと親愛が取れていることを確認した後にもう一度IF TALENT:3 == 2で実行できるイベントを試してみてください
また、恋慕になるイベントはEVENTTRUEENDファイルにあります
>>79
色々アドバイスありがとうございます
ERB初めて読むと分からない事だらけで聞ける場所があるのが凄いありがたい
参考にして条件とかを弄ってみます
こちらも先人様やほかヴァリアント参考にしながら学びながらいろいろ進めております…
お互い頑張りましょう!
それと、ここで書き込む場合はE-mail欄にSageを入れてSage進行でお願いいたします!
他の新しいスレが出来た時や重要なお知らせなどが埋もれてしまうかもしれないので…
>>81
入れ忘れてた…申し訳ない
以後気をつけます
OCG全般が対象かー
デュエマだと目隠れな○○妖精系が多数居たと思う
気力と体力の最大値を自動的に上げていく機能のテストは問題なく動きました
応用していけば胸を育てていくシステムも組めそうですね
上昇の条件としてはお嫁さんが体力限界まで追い込むことです
上り幅に関しては、現在はその日のうちに追い込んだ回数×100でやっています(2回だったら200上がるみたいな感じ)
これは条件に対し高く感じますでしょうか?そして上限はどれくらいにしましょうか?
ご意見お願いいたします
胸を育てるシステムはオプションでON/OFF切替可能だと嬉しいです
そのままの姿でいて欲しいという需要もありますので……(霊使いを見つつ)
体力気力の上限は4000、一日の上昇値は5~20くらいが個人的にはいいのではと思います。全体的に低めで。
嫁の気力が少ない方が他の要素に触れる機会が増えて、他の子の良さを見出すきっかけになるかなと
オプションの充実は大事だと思う(数多の性癖持ちに理解される)
デュエマはドンドン吸い込むナウしかしらない
体力気力の上昇量は少なくても、上限はないほうがいい派閥
(デフォsage進行は知らなかった、ごめんなさい)
褐色筋肉質系が癖なのでアマゾネス達もきてほしいな
そういや遊戯王には催眠術とか洗脳ブレインコントロールとか心変わりとかパラサイト・フュージョナーとかそういう方向に走れるカードもわんさかあるからダーク系にも走りやすいな
もしダーク系の要素を取り入れるつもりなら条件を作中で明示して確認も取った方がいいかもですね
あとプレイヤーから見て管理が難しいところで勝手に分岐しないようにするとかも必要かな?
このバリアントに何かしらの制限や方向性があるのか?
催眠、触手、NTR、輪姦、リョナ、スカ、獣姦、蟲姦、産卵、時姦、死姦、改造…
作者によっては実装すらダメというバリアントがあった…ような気がするから確認はしておきたい
現在アキさん相手(体力2400/1800)にプレイしていて、衰弱状態まで持ち込める回数が1日2回
体力低めの子が育てやすく、高い人は相応に難しくなっていると思います
体力関係なく衰弱した子は6時間動けなくなるので
なので1000以下の子は上昇値100/1000超えたら50/2000超えたら上昇値20にしていきたいと思います
上限は意見に会ったとおり4000がよさそうです
胸に関してはmmを基準に増やしたいけれど…素質から元の数値的なものを考えないといけなさそうですね…
上昇条件も定まらないし一旦保留としておきます
オプションは確かに増やしていきたいですね…基礎の工事と並行して進めていこうと思います
このバリアントの方向性としては女の子とイチャイチャ健全に遊ぶという感じです
基本的には召喚した子との健全の付き合いがメインです
ダーク系は一応プレイとしては催眠、微リョナ、改造は考えていますね
ただ考えているのが上記の3つなだけであって、特に制限とかは考えてありません
コレだけはNGと言ったものは:
・生殖機能をなくすような改造
・アナルゼリー以上のスカ(直接的な大便はダメ)
・一般的に受けいられずらい異常性癖等
3番目に関してはどこまでが、というのは人によるというのは承知の上ですが、
これに関しては発表前にこのスレで可否の確認を開発者に取っていただきたいです
まあどっかの絵師みたいに即振り子刃の拷問機械や破壊輪、
疫病ウイルスブラックダストは描写的にR18G待ったなしだからNGよね…
ふと思ったんだけど、体力と気力の最大値を入れ替える『右手に盾を左手に剣を』を実装したら、
描写的にはかなり謎になりそうだけどソフトな付き合い時は気力重視、
ハード調教時は体力重視とかに出来て普通に便利そう
ついでに現行の能力上昇砲身で不利になりそうな、攻撃馬鹿で気力が死んでる子の育成の救済にもなりそうだし…
eraらしく「前の穴にAを後の穴にVを」にして感覚を入れ替える効果にしよう
コントロール奪取、手札交換、アンティルール……
愛しい嫁カードが対象になるだけでエロくなる要素がOCGにはあまりにも多い
最終的にプレイヤーの頭が強欲な壺になるんですね、分かります
次の嫁に他のかわいい子に虐めるためのカードに…と、効果的にも全く間違ってないのが困る
かわいい系カードゲームというとヴァイスが思いつくけど、あっちは色々直球過ぎるせいで普通に野暮な気がしないでもない。
…なんというか、周りがクリーチャーだらけの中の紅一点だからこそ映えるものがあるんだよな…
改造はやはりコザッキーの研究所で行われるんだろうか、それともDNA改造手術だろうか
候補になりそうなカード結構多いな…?
パラサイト・フュージョナーは寄生?虫姦?洗脳?カテゴライズが難しいな
メタル化も性癖持ちたまにみかけるけどあれも何カテゴリになるんだ…?
逆に健全イチャイチャで使えそうなカードも探してみるか…ドマイナーカードも輝けるチャンスだ
魅惑のスプリットミラーで分身ハーレムとかどうかな
物凄い初歩的な事で申し訳ないですがCFLAG1のTARGETの既成事実 ビット=0 告白成功 なのですがこれはCFLAG:1 & 0で告白成功してるかどうか見えるって事ですかね? 告白成功して無い場合を指定するならCFLAG:1 & 0 < 0 とかで定義できるのかなって思ったりもしてこの辺の条件式弄り倒したけど上手く動かない…
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/ERB%c0%bd%ba%ee%bc%c2%c1%a9%ca%d4 #content_15
ビット演算はwiki見るのが早い
これでわかんないならどうしようもないレベルで丁寧に解説されてる
まあビットでやる必要あるか?と言われると微妙な部分だけどね
>>99
感謝 熟読してきます
マジカルチンポを精神操作やブレインコントロール的なのにテキスト変更すればそれらしさ上がりますよね
あと体力気力がカードスペックなら装備魔法とかで強化出来るといいな
左手に剣を右手に盾を機能(アイテム)のテストが上手く行きました!
個人的な話ですが、フレーバー的にネムレリアちゃんが召喚後すぐ帰るのはそれらしくて好きだったのでそのままに出来そうなのうれしいです
マジカルチンポは確かに使ってみた感じ精神操作やブレコンっぽいので、
ちんぽサイズなどは別に用意してアイテムとして買えるのはそう名称変更したいと思います
あとまた質問ですみませんが、開発者の皆さんパッチってどう作っているのでしょうか?
次々新機能が出来上がってて嬉しい
パッチはvscodeでプロジェクト開いたらgitのリポジトリを初期化してから、コードの書き換え
終わったらgitで差分ファイルを確認。
ERB/HOGE/HUGA.ERBをいじっていたら、PATCHフォルダ/ERB/HOGE/HUGA.ERBとPATCH/README.TXTをフォルダごと用意して圧縮してアップして完了かな
>>103
開発おつです
era本体最新バージョンをダウンロードして、既出のパッチがあれば、それも取り込んだりして(しない人もいる)
徐にサクラエディタ開いてパッチ開発して、所定のバグや仕様変更箇所を思った通りに動いているかemueraで確認して
変更箇所だけ含んだファイル群とreadmeを同梱、zip圧縮、ロダにうpしてる
何か間違いある…?
パッチ等々込み込みの最新版からいじりたいファイルをを書き換え(ミスしてやり直す時に元の圧縮ファイルから解凍するのが面倒ならいじるファイルをコピーして別拡張子にしたのをおいといてもいい)
(いじってる最中に来たパッチが入ったりしてなければ)書き換えた後のファイルが端に来るから更新日時順にして必要なファイルを拾ってパッチ用のフォルダに入れて
Readmeを用意して圧縮・アップして完了
作ってる間に同じファイルを触るパッチ・関与する関数をいじるパッチとかが来てたらそっちとのすり合わせも挟むけど
同じファイルを触る分には(バリバリ干渉する部分とかでない限りは)DIFF差分とかで見比べられるエディタで他パッチの変えた部分を見やすくして自分のパッチの方に取り込んでやれば(いじってるのが別部分だったらまずコピペで終わり)大抵は何とかなると思う
説明不足ですみません
パッチに必要なファイルとフォルダだけを摘出してパッチを作る方法を知りたかった感じです
やっぱりファイルからフォルダまで手作業でしたか…了解です
MEGATENのカーチャンさんとかものすごい作業量になってそうですね…
>>107
100%先駆者いるだろうし、先人たちならパッチの作り方を確立して、
バッチやvb等でパッチ生成自動化とかやってそう
簡単になら、winmerge(DFでもできる?)で異なるファイルだけピックアップして
それを変更箇所だけを抽出することもできるし、readmeまで自動化するならやっぱりバッチやvb等しかない。
他はそもそもパッチを作らず、gitで管理するか…。ただgitは学習コストがなぁ…
「mkdir,"1層目フォルダ名1\2層目フォルダ名"」みたいな感じで書いて(文字コードはANSIじゃないと文字化けするっぽい).BATにすればその場所の下にフォルダを作れるので
行を変えて欲しいフォルダの分だけ
mkdir,"1層目フォルダ名\2層目フォルダ名A"
mkdir,"1層目フォルダ名\2層目フォルダ名B"
mkdir,"1層目フォルダ名\2層目フォルダ名C\3層目フォルダ名"
みたいな感じに並べたものを用意しておけばダブルクリック1発で作れますが
パッチとして投下するのなら手動で作るのを手間として厭う程大量のフォルダを作るのか、というのはあるかと
(「単一目的の為のパッチ」単位で投下するのならそこまであちこちいじるのかどうか・パッチまとめの類ならまとめ対象のパッチの側にフォルダ構造があるのではないか)
gitは差分出力も出来るからgitを習得すんのが現状一番なのはまぁそう
ほぼ個人開発でのローカル運用ならだいぶ話が簡単になるというか
運用上のめんどくさい要素は大幅に減るという追い風もあるにはあるし
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3624.7z
ERAOCGアプデしました!
【ERAOCGⅡ V0.05】
追加要素:
・恋慕の上位である親愛を追加(親愛=2):何するかはまだ保留
・胸に4【魔乳】と5【規格外】を追加、これらは薬や育てることでしか手に入れられません
・新しいアイテム、右手に剣を左手に盾を作製、これにて体力が極端に低い子を無理やり起こすことが出来る
・素質系アイテムの工事を実施、禁断の知識と竿消滅で女の子になれるよ
・召喚システムにお気に入り機能を追加、お気に入り登録はメニュー/能力表示殻選べる
・選択式オプションで気力/体力成長機能を追加
・お胸AWSオプション追加:B経験10回で1センチ上昇します
詳しくは更新履歴を確認お願いいたします
【余談】
SOURCESHOOTをいじったら主人公が一回女を抱いた後は、
休んでても話しててもスキンシップでも何しても射精する頭チンポになってしまった
とりあえずロールバックしたけれど原因がDIMだということしかわからない
このことから射精関連をへたに触れる気がしない…詳しくは資料内のSOURCESHOOTを確認お願いいたします
>>111
おつです
ハーピィガールちゃん順調に育ってうれしみます
OCGあなたは何しても勃起する素質を持っているということでいいと思う
これぞまさしくマジカルチンポ
おつです
質問になりますが、衣装でタイツやフード付きローブはどの辺りになるのでしょうか?
タイツは種類によりますけど、足だけなら靴下
プラグスーツ系だったらワンピースに入れてますね(ワンピースとは…?)ですね
フード付きローブもワンピースの魔法使い服として登録してますが…上半身上着1(コート系)に新たに登録してもいいと思います
なお登録する際は@CLOTHNAME(ARG,ARG:1)の下に新たなELSEIF ARG:1 == ○○(最新番号)と入れるのが一番やりやすいです
ココも大きくなってきたのでそろそろ新しいコール先作ってもよさそうですね
やべぇ方の@SHOOT_CALCは「VARSET LOCAL」(配列「LOCAL」の全要素に0を入れる)がそのまんまで
(そのまんまだから)同等の処理をLOCALの各要素相当の射精_キャラ2・射精_部位・絶頂_戻り値に対してしてなくて
だけどLOCAL(:0)とLOCAL:1がFOR文に使われてるから結局そこで初期値が代入されて射精_キャラ2と射精_部位は正常に動作
LOCAL:10はVARSETで初期化してるのを前提に「+=」でSHOOT_CALC1の結果を入れてるから
絶頂_戻り値が初期化されないままに足され続けて快感が無限にハウリングし続けて延々と絶頂してるんだと思います
絶頂_戻り値にSHOOT_CALC1の結果を入れる時に「=」で入れるか、(迂遠だけど)先に初期化処理(絶頂_戻り値 = 0)を挟めば正常に動作するんじゃないでしょうか?
@EVENT_SHOOTの「LOCAL = MIN(BASE:ARG:射精 / MAXBASE:ARG:射精, (100 + BASE:ARG:精力) / 100)」は
射精時の処理なので「何回射精する程の快感を得ているか」と「(100+精力)/100」の小さい方を実際の射精の規模(精力1000で11回射精できる?)にしたかったのかもしれませんが
最終的に値を何にも使わないままにFOR文のカウントに使われている(=FORの初期値で塗り潰されている)ので現状では機能していないと思われます
NOWEXはeratohoWikiの変数一覧(https://seesaawiki.jp/eratoho/d/%CA%D1%BF%F4%B0%EC%CD%F7%A1%CAEmuera%A4%C8eramaker1%A1%CB%A4%BD%A4%CE%A3%B2) 曰く
> 数値型キャラクター二次元配列変数である。要素数はeramakerで最大100(0〜99,バグに注意)。@EVENTCOM直前において、全要素に0が代入される。セーブされる変数である。Emueraにおいては最大要素数をVariableSize.csvで設定しなおすことができる。
> 登録キャラクターの調教中のその調教ターンの間だけの絶頂回数が代入されることが想定されている。CHARA**.CSVにおいて初期値を設定することはできない。
との事です
NOWEX:(キャラID 省略時はTARGET):(絶頂の種類 省略時は0 ex.csvに指定された文字列で数値を指定可能)
みたいな恰好で指定できるみたいですね
おつです あなたが女の子にされてふたなり嫁に孕まされる日も近いですね…
今更ですが気力0になっても体力消費が増えないので、連続絶頂とかさせなければ案外長くイチャイチャ出来ますね
クローゼットから出てきたら妹がなれなれしく触ってくる召喚者とエロいことしてた時のクランの反応で大寒波を乗り越えたい
射精機能に関する情報ありがとうございます!
帰ったら今一度確認しますね!
DIMの使い心地もわかってきたし変に凝らずシステム周りを大胆に改修していきたい
次のアプデでもう少しキャラを入れてそこから2月はゆっくり整備しながら口上作成していきましょうかね…
次の執着点としてはデート機能と商店街周りの工事を始めます
バージョン0.1になったらテスト環境とプレイ環境分けてキャラと遊ぶには手に入れる必要あったりと制限つけていこうかな
ということでまた一度実装キャラを募集します
決闘者を募集してもOKですのでお気に入りのキャラをどうぞ
確定枠としてはOCGストーリー組のヒロイン枠(エクレシア/イヴちゃん等)を追加しようと思います
なぜ遅かったかと言うと…開発者的には調教ゲーに実装するにも踏ん張りが必要なくらい好きなキャラだから…
アロマセラフィージャスミンとかマドルチェエンジェリーとかかな…
ところでお掃除コマンドを覗いてたのですが地位システムってどうなってますか?
私もキャラ追加したいのでキャラ番号104〜107辺りを使ってもよろしいでしょうか?
具体的には以下4名を追加する予定です。
・信心深きコットン
・龍風混成ザーディクリカ(藤ちょこ版)
・屋敷わらし
・浮幽さくら
フォーチュンレディシリーズで、特にエヴァリーとライティーがほしいです
ヴァンプオブヴァンパイアと竜核の呪霊者の二人を実装希望します!
蟲惑魔全部くれー(アトラ、キノ、カズーラ、ジーナ、プティカ、リセ、ホールティア)
おらにようじょをわけてくれー
マジマジ☆マジシャンギャルちゃん!
…MDに来る気がしないんだよなー
>>120
どうぞどうぞ!むしろオリジナルCSV群は助けになります…
最終的に取り込む際に並び替えるので番号も適当で問題ありませんよ!
そしてかなり優先して入れてたのにまだまだたくさんいる蟲惑魔たち…最終的には全員実装したくはありますね…
マジシャンギャル完全に忘れてたな…
後は大体各テーマや単発から二人ずつ採用していきましょうか…アマゾネスはどうしましょう?
枠に余裕があれば剣の女王を…
エクレシアとか魔轟神クルスも欲しいぜー!
今夜中にちょこちょこと作っていたキャラ達があげられたらなぁと思っています
アマゾネスは剣士・鎖使い・聖戦士・女帝あたりが個人的には好みだからこのへんいると嬉しいなぁ
調べて気づいたけど聖戦士さん守備力300なんですね…
>>119
どうなっているとは?
キャラクターCSVでフラグ:310(地位の高さを表す変数?)を設定していないので
機能していないのでは?(ソース計算やコマンド成功率関係で実装はされている)
しまった帰ったら返信するつもりだったのに忘れていた…
地位システムは一切いじらなくても問題なさそうだったので触っておらず、設定もしていませんね
将来的に部屋での並び替えのために使おうかとか思っていましたけれど…
マジカル精神操作なしだと告白するまで本番はお預けかと思ってたら
ピケルとの情事に乱入してきたクラン可愛い
本番どころかキスや脱衣も拒否されて何がしたいの状態なのも可愛い
結局クランを延々愛撫して開発しつつ、勃起度が上がってきたらピケルにフェラさせて抜いたけど退廃感がやばい
>>131
ありがとうございます
ただ現状何かしらで機能してるかどうかを知りたかったのでありがたい
>>131
現状機能してるのか知りたかったので教えて下さりありがとうございます
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3630.7z
作っていたキャラ達ですお納めください……
こういったファイル上げるの初めてなので何かあったら言ってもらえたらありがたいです
ラビュリンスの体型が巨躯って書いてあったけど、巨躯ってどれくらい?
八尺様みたいなイメージでいいのかな?
イメージ参考としては
普通で160cm前後8cmくらい、長身で170cm以上当たり、巨躯は大体180cm以上をイメージしていました
とりあえずガスタの神裔 ピリカと、印象がだいぶ違うから雪女とは別枠で出せそうな氷の魔妖 雪娘が欲しいな…(零氷の魔妖はストライクゾーン外)
それと、よく見たらイビルツインだったからLIVE☆TWIN勢も欲しいな
(リィラしか性癖に刺さらなかったせいで手元にキスキルがいないため、自力実装は難しい)
>>135
ありがたい…
とりあえずこちら側でテストが終わったら他の実装予定の子を含めて入れてみます
>>137
承知した
フレーバーだけど、巨躯というより大柄とかのほうがいいと思った
もういっそのことバストと同じで身長として数値化してもいいとも
りどみに書き忘れてましたが上げたキャラの改変は自由です!
ちょっとキャラ解釈違うなーみたいなことがあればリ・コントラクト・ユニバースしていただいて大丈夫です
デッキに同じカードは三枚入る、つまり三体までなら分身を召喚できるんじゃないか!?(相手のカードのコントロール奪うなら6体)
とかいうくっそめんどくさい事を考えたが処理無理そうだし妄想だけ置いておくね
分身をふたなりにしてオリジナルを犯させたら異常経験がぎゅんぎゅん増えそう(小学生並の感想)
設定は各々の脳内に委ねられてそうだけど、あなたが召喚してる個体が所謂オリジナルなのか
あなた個人と結びついてる分霊なのか、カードそのものと1対1で紐づく分身なのか微妙に気になる
進捗報告です
デートコマンドを増やそうとしている中「連れ出す」機能が死ぬほど不便と感じたので
TWから「連れ出す」コマンドを移植できました
それと同時にCFLAGの充実とかいろいろまた本体を上げる必要のある改造を行いましたが…
とにかく一つ成功したならガンガン他のコマンドも移植できるのでは?と考えたのですが
そう言った改造って規約やマナー的には特に問題ないのでしょうか?
>>140
身長はちょっと人によって感触が大きく違うのでとりあえず実装は見送っていましたが…
開発者の手で全部決めてもいいのならこちら側で決めようと思います(大体のイメージとしては(説明した身長の基礎値-5)+ランダム10センチ)
他にもクリサイズとかお尻の大きさとかも実装していきたいですね
キャラクターの分身を増やすのは…何と言うか今の気軽に好きなキャラを追加できる仕様だと難しくはあると思いますね…
でもカードゲームならではで面白い事も出来そうではあるのでちょっと今は技術的に厳しいですが考えてみます
(シェイプシフター系のキャラ(グレイドル)などを出してセーブファイルのCSVをコピーさせるとか?)
それと今度商店街(デート先/外出先)を作った後に
ゲームソフト購入機能と映画機能を入れたいと思います
特に大きな描写とかは変わりませんが、メッセージと得られる能力と経験が変わります
映画も同じ扱いで、現代のあまあまエロっぽさを追求していきたいと思います
また、移植の際に「甘味処に行く」も現在格闘しながら実装しようと試みています
その他、こういうの欲しい!こういうことやりたい!的なおすすめのデートプランがあったらご意見ください
(ただ決闘などに関しては次の次あたりになりそうですがあしからず…)
(六花はメインデッキが六花精でXモンスターが六花聖なのでティアドロップは聖ですよ)
移植関係は各バリアントやパッチのれあどめや作者さんから許可を頂ければOKかと
人によりけりではありますが、善意で運営されている界隈なので真摯に対応すれば悪いことにはならないはず
ゲームソフトは3人以上(厳密には4人用が多そうですがふわっとその場の全員で)で遊べる物もあると嬉しいです、ドカポンとか
食事関係だと、あなたは一日一食しか摂取出来ないので時間経過で再使用か回数緩和などあれば三食一緒に楽しめます
>>135
乙です、強いて言うならば蜜っちゃんは設定画を見る限り貧乳ではなく巨乳ですね
ただこちらで番号振って動かした限りではソレ以外の不具合は無く、上出来だと思いますよ
私もキャラクターを作ってみたので公開します
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3634.7z
内訳は120で紹介した通りで、追加したキャラ用に衣装セットも新しく設けておきました
ティアドロップさん修正!すまない…一気に追加しているからミスは滅茶苦茶多そう
キャラ実装ありがとうございます…コットンちゃんとザーディとはいいチョイスですね…
デュエマ方面進めるとグラッサちゃんとタレットくんを入れたくなる…
東方スレへ許可を取りに行きました
TWのリードミーなどを確認したところ甘味処を実装したのはパッチではなく本体だったのでTW作者様に確認を取りに行きました
カードゲームならなんでもウェルカムならOが抜けてCGになってしまう!それはそれでいいと思う(ゴニョゴニョ
ゲームが進むと家が手狭に感じてしまう、引っ越し機能とかで拡張予定とかあります?
ディスペクターだからなのか武器2つ持ちだからなのか分からないけどザーディクリカに両刀素質ついてて草
>>148
うわ本当だ設定画見ると思ったより胸ありますね
カードイラスト見た第一印象の美脚スレンダーに素質作る時引っ張られましたねこれ……
数千万払ってデカい家に引っ越しなどは考えてはいます
ただ現状はそもそものゲームの基礎自体が出来上がってないのでこちらも今後用ですね
(そもそも現状が部屋番号(12)以上の場面への移動は完全制限される仕様にしていますので)
しかしここまでキャラ増やしていただくとこちらとしても変なモンスター実装しやすくなるのでありがたいです…
誤字で思い出しました
ゴーストリックの「堕」天使じゃなくて「駄」天使ですね
変なモンスターか、誰が来るか楽しみですね(そっと個人用に作った爆走軌道フライングペガサスcsvを引き出しにしまう音)
野郎ばかりのドラゴンボールカードと普通に別バリでやった方がよさそうなポケモンカード、
前よりはマシになったけどまだ洋物クオリティのギャザは無いとして…
意表をついてゲーム要素が無いけど神羅万象とか?((一応ゲーム要素付きだが)ガオロードなんて知らない派)
開発者からの別ゲー移植はエモーショナルハードコアで最後になりますね…
なので今回の変な奴枠は一人です
明日あたりに0.06出せるといいな…
ちなみにバージョンアップしてもセーブデータの互換性は持たせたいのですがどうすればいいのでしょうか?
ヴァイスシュバルツとかバトスピとかも色々可愛い女の子多いから他のカードゲームも混ぜると予想は無理だなぁ 遊戯王からならライコウとか好みだけど獣だからな…
こっちも素人パッチ制作者だから難しいことは分かんないけど、
とりあえずこれまでみたいにCSV番号を変えまくるのは互換性があっさりと死ぬから避けた方がいいかにゃあ…
作者氏の評価は一端脇に置いて、erabemaniみたいにあらかじめキャラリストで番号を割り振っておいた方が互換性が維持しやすいと思う
…CSV番号の大規模な変更といえばeramegatenの魔王→邪神を思い出すけど、
更新直後のセーブデータ修正で互換性を維持してのけた(多分)カーチャンの技術力はガチでヤバいと思う…
今の仕様だと予めのキャラ番号作ってキャラ追加しても
余白を勝手に埋める使用になっているんですよね
例えば番号150と200をつけたキャラCSVがあったとして
200は自動的にゲーム内では151になり、もう一度ゲーム内オプションでオプションとかでキャラ追加を押すと152に同じキャラが増えます(一応そのセーブデータ内だけ)
だから今みたいにユーザーが簡単にキャラを追加できる仕様を維持したい場合は予めのリストとかは作りづらいんですよね
だから気軽に追加出来まくってるMegatenとかの仕様が知りたい…
キャラ番号→NO:Xで取得されるもので、どのCSVから生成されたキャラクターかを示す
キャラ登録番号→CFLAG:X:YのXの部分とかでつかうやつで、そのゲームで何番目に生成されたキャラクターかを示す
普通はこの2つは全然別なんだけど、「CSVの番号が全部連番で埋まっていて」「ひとりづつキャラを生成するなら」完全に一致する
でまぁあらかじめのキャラの数がわかってて全員作っておいて問題がないつくりならこの2つは一致させておいたほうが面倒がない
ってことで紅魔館の作り的にそうなってるだけで、ふつうにNOをつかってキャラ識別をするようにしていきゃ問題ない
昔使ってたメールアドレスがヒュプノシスターの通し番号だったことを思い出したからイチャイチャしてくる
タッグフォースモブヒロインの追加って難しそうでしょうか?
ツァンディレや藤原雪乃とイチャイチャ出来るようになったら嬉しい
>>163
カードじゃないから別のバリアントにするか外出マップとかを実装するかしないと…(既にカードに封印されてる面々から目を逸らしながら
ペガサスに頼めばカード化できそう 二つの意味で
トゥーン然りマインドスキャン然り、ペガサス関連にはR18同人に使いやすそうな要素が多いでファイス
これも全部闇のゲームってやつの仕業なんだ
…それにほら、バイクと合体したりする後のシリーズに比べればまだ方針がまともだし…(震え声)
他のヴァリアントは大抵服を脱いでるけどそういえばこれは服を脱がすまでは着てるわけだから口上書くかなら着衣差分が要りそう
恋慕差分感度差分着衣差分初実行時…先が長い
>>168
キャラ愛があれば余裕よ。書いたことないけど
TWではアップデートボタンで互換性保っていなかった?
各バージョンで個々人で追加したキャラには対応しようがないと思うが
Megatenってセーブデータを書き換えまでして、互換性保ってるの?すごいな(小並感)
大変だが愛で乗り越えろみたいなやりがい搾取的な発想だと参入者増えないよ
基本分岐は少なくしてハードル下げるべき
それでも情熱が有り余ってるやつは自力で分岐作って書き込む
服に関しては元から一応TWとかでも服を着ていてもいなくても同じ口上が出ていましたので拘りたい人は拘る
という形がいいと思います
ただ個人的に悩んでいるのがそれ普通、恋慕、親愛、恋人で口上を分けるべきとかそう言うところですね…
もともとが口上書いていたので4つって多すぎるかな…って気持ちと恋人特別差分は欲しいよなって気持ちが混在してます
>>161
なるほど…そうなると今の仕様と言いますか傾向だと厳しくはありますね…
目指したいものとしては昔のように特にややこしい事をせず
簡単にCSVを入れかえや書き換えで遊べるERAというのもありますので
またTFキャラやアニメキャラは追加範囲内ですね!遊戯王系統のキャラは積極的に取り入れていきたいです!
しかしカードに封印とは心外ですね…ブラックローズドラゴンとサイバーエンジェルじゃないですか
>>171
その悩みが凄まじく分かります今の感じだと親愛と恋人(恋人未実装?)が大差無いから通常恋慕告白成功済の三つでやってみてるけどこれでも一つのコマンドで3つ分は悩む
何より恋慕無し性行為の口上が書ける気がしないですねYMとかみたいに嫌がるのを無理にという感じでも無いですし
その気はないけど召喚者には逆らえないから仕方なく応じる…くらいの温度感
陥落前(屈服刻印ごとに差分)、恋慕陥落、快楽陥落、服従陥落みたいに全部埋めようとするととんでもない量になるからまずは自分の性癖について埋めればいいと思う。口上はいくつあってもいいものだ…
>>169
megatenとか悪メとかはセーブデータにバージョン情報記載しておいて、
起動時に旧Verのデータだと自動でエラーが出る部分を修正して現Verのデータにしてくれる謎の超技術を搭載してるよ
…で、megatenは50人以上のCSV番号切り替えである魔王→邪神も難なくこなした実績があるという…
>>166
なんじゃこの語尾と思ったらサクリファイスか成程
召喚者には逆らえないからしぶしぶ路線も、
恋人でも恋愛感情でも無いけど召喚者はある程度受け入れちゃう路線も両方いけるから、
各作者の解釈や妄想を叩きつけてほしい 無知シチュもよいぞ
NOはゲーム内で変更されることはほぼ確実にないから
互換処理自体はめちゃくちゃ簡単だよ
タッグフォース系オリジナルキャラのリストを作りに色々漁ってみるか……50人くらいいた気がするから素質を大雑把にまとめるだけでもだいぶかかりそうだけどコンプリート欲は止められない
OCGかー
ゆくゆくは他の決闘者とエロデュエルとか賭けデュエルとかNTRアンティとかできるようになるのかな?
なんて無茶振りだけ置いて行ってみるテスト
他の決闘者とエロ賭けNTRデュエルを実装する場合やるんだったらデュエルというより同行者を戦わせる感じになるのかね?
んでTWの弾幕バトルとか他バリアントの訪問者撃退とかに使われてる奴とTWのモブ生成を引っ張ってきて改造するって感じかな
開発規模が結構でかくなりそうだから夢のまた夢ですな
ちょっとマイルドにしてデュエルで勝ったらパンツもらえるとかどうかな負けたらあなたのパンツが没収される
負けたらパートナーが犯されたり、お持ち帰りされる位ならともかく、
心変わりとかのOCGカードを絡めようとすると本格的にデュエル再現する位の作り込みが必要になりそう……
攻撃表示のエリアがコケに戦闘破壊されて丸呑みされるイラスト好き
用事が終了したので進捗報告とぼやき投下です、
とりあえずテストデート場に色々設置しましたが選択肢が多すぎるのと全然外出っぽさが無いのがちょっと悩みの種です
デート場に移動する際に電車乗ってる描写とか入れようかな…
デュエルもまだそもそもデュエルシステムをどうするか、こちらが有利になる条件をどうするかすら決まってすらいないのでとりあえず外出選択肢を充実させてからでしょうね…
V0.07あたりで作成始めて動かしてみましょうかね…
NO管理はキャラ追加する際に追加するキャラNOと存在しているキャラNOを参照する方法さえあればきっとなんとかなりそうではあります…
モブ生産は今の射精管理設定の理解が無さすぎるのでキツそうですね…
元々イチャつきたいで作られてるバリアントにあんまりNTRNTR言うのはどうなのって感じだ
(勝つこと前提で負けることを全く考えてなかった)
元になってる紅魔館みたいに勝手にNTRパッチ作ればいいのに
(エグゾディアがパートナーなら絶対勝てるのか考えたけど、
四肢パーツって単体でご飯食べたりゲームしたりできるのかの方が気になってきた)
一応開発者側からはNTRれ(る)系の要素を入れることはないと思いますね…
(すでに相手が存在しているキャラは攻略することはできますが…)
NTRに抵抗があるとかそう言うのではなく、そもそもERAとして基礎の部分がまだまだ完成していないので作る余裕がないということではありますが…
それぞれの性癖的な優先度はだいぶ先になるでしょうね…
アンティルール適用したらNTRっぽいなって思ったから書いただけなので正直すまんかった
本格的にデュエルの多対多を再現するならK系列の多人数プレイを参考にするのがいいのかなとは思うけど手間はひどいだろうな
もしデュエル実装するなら最初期ルールベースが比較的楽かな?
対戦要素は諸々終わってからでいい気がする、今はまだ構想段階だしお寿司
システム的に移植できそうな所はガンガン許可もらって移植っしょ
対戦部分は作るにしてもどれくらい作り込むかってのもありますからね
さすがにがっつりやるとなると現代遊戯王どころか最初期遊戯王でも別のゲームをイチから作るみたいになことになりますし
まぁ全てはまず基礎となるシステム周りからですね
>お寿司
寿司天使「ガタッ」
軍貫「ガタッ」
週末中に出せなかった…
マイナーアプデを繰り返しあとは追加キャラを入れて動かして出すだけですので今日中V0.06出したいですね…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3646.7z
【ERAOCGⅡ V0.06】
追加要素:
デートコマンドある程度充実
映画を見る、ゲーム屋に行く、甘味処を実装
TW開発者様からコマンドの移植の許しを頂き、「相手を変える」、「甘味処に誘う」を実装
他の要素も続々実装予定
デートは一人ずつではなく複数人連れていけるようにしたい
細かい修正いろいろ2
連れていける際の時間を好感度で変更、いつでもコマンドで同行解除できる
UIをまた少しTWに近づけた
移動関連の修正が完了、女の子がクローゼットに入らないように
1日が終わるごとにちゃんとみんな体洗うように…一応気にならないときは気にならないけれど…
ゲームを遊ぶコマンドの際に選んでいるゲームで細かい内容が変わるように
大量のキャラ実装:
ユーザー投稿CSV全部含めて40体追加!!200が見えてきたと同時にめぼしい女の子もだいぶ実装した気がする
余談:
*射精関連をまた弄ったりしたところ、バグが頻発したのでかなり厳しい…もしここら辺に詳しい人がいたらお助けください…
更新乙です
そんな…アルトリウスさんが聖剣からロンゴミアントに武器を変えて…同じ戦士族Xモンスターではあるけど
とりあえず今後に関してですが…2月に入ったらアプデ頻度はちょこちょこ落ちると思います
単純に一つ要素追加する際に別のどこかもいじることが多くなったところからです…
そして次はついにデュエル機能を入れたいと思いますが…
内容的にはジャンケンというかムシキングになりそうですね…
更新お疲れ様です
さっそくいちゃついてきます!
おつです
OCG〜 モンスターの〜 口調は知らないね〜
それでも〜 ボクは〜
口上書きてぇ 口上書きてぇ 口上書きてぇな↑↑
という人のために遊戯王WCSのセリフセット内容がそれぞれ書いてあるサイトのURLを置いておきますね
ttps://allyofjustice.hatenablog.jp/entry/20131205/1386251187
おつです新機能も楽しみだけど更新はゆっくりで大丈夫なんでご自愛ください
バグ?かどうか分からないのですが新規でキャラを作って休憩しかしてないのに聖戦士と剣士と蜜のB感覚が上がりましたので一応ご報告です
確認しました、キャラEXPの設定のせいですね…
修正しておきます
switchのラッシュデュエルのゲームで生成ポイント大盤振る舞いしてるから気になる人は初めてみると良いと思う
俺のオススメはサイキック族とエクスキューティーと花牙
自分でプレイしてさらにバグ発見…
お気に入りシステムでお気に入りを上書きできない問題と…
何故かダブルフェラやダブルパイズリに条件が派生しない問題が起きています…
これがキャラcsv増やしたせいなのかどこかをいじったせいなのかがわからない…
とにかく派生コマンドはものすごく気に入ってたのでとりあえず調査始めますがもしなにかに気づいたらお伝えください
派生コマンドの条件見るしかないと思うけど…服着てたらアウトだったり実は口塞がってたり?
ハーレムやると片方すぐダウンしたりしてあんまりやらんから気付かんかったわ
更新乙です
不具合ではないのですが
デート中にラブホに連れ込んだ際に行為は玄関で行っている判定なのか体位が対面立位と背面立位しかない点と
行為中の選択肢にゲームを買う残っていて行為中に突然ゲーム屋を訪れて何事もなかったかのように行為を続けるちょっと面白い絵面なる点
この2点が少し気になりました
原因判明しましたComable2を700番台まで対応させたのが問題だったようですね
ERBセクター分けしたおかげでこういう問題起きた時早期に対処できていい
派生コマンドが500番台にあるの何かと不便ですね…900番台に変更してちょっと確認していきます
不具合に関してですが…デート場に関してはちょっと町での購入テストを兼ねちゃった故に起こったことですね…
後で修正します(ゲーム屋comは、多分この後Com番号変える)
しかししかし…ゲーム屋に行くはともかくエッチしながら映画見たりゲームとか日常系コマンドできる不具合は取り入れたいですね…
さて水遣いちゃんとアウス…ダブルパイズリする作業に戻るんだ
ネムレリアが体力低すぎて召喚して会話しただけで勝手にカードに帰宅して草
右手に盾を左手に剣をを使うんやで(小声
ネムレリアはどうにか睡眠姦できるようになりたいなぁ…
無意識のうちに色々悪戯したい…
ハーレムプレイ他、派生コマンドはKシリーズ派生バリアントが自由度的に優秀すぎて
紅魔館派生バリアントはハーレム向きじゃないイメージ
だからどうしろというのはないけど、紅魔館派生バリアントを参考にするくらいか?
Kシリーズはそもそも派生コマンドという概念がなかった気がする。
睡姦は大体のバリアントが出来ないイメージ、TWは時姦だし、どれかできたっけ?
睡姦ではないけど酔い潰れた子を犯すくらいなら近いしできるバリアントも結構あった気がする
少なくともTWはできたような
TWは睡姦出来ますよ 寝てる子の寝室に忍び込んで悪戯(押し倒す相当)可能
事前に睡眠薬を混ぜた食べ物を与えて、行為前にお尻に睡眠薬をぶち込めば犯しても起きない
良い子は絶対真似しないようにね!
自室で寝泊まりしている子は体力回復にボーナスがついてくれると嬉しいと思ったり
うん、TWは睡姦できたわ。いいね、睡姦
数値で興奮できる体質だから、睡姦経験とか睡姦刻印とかあれば嬉しい
ここでいう話じゃない?輸入したときに考えてほしいという備忘録的な認識でよろ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3664.zip
パッチにしようかと思いましたが変更要素大量なので本体アプデにしました
【ERAOCGⅡ V0.065】
追加要素:
スレで報告されたもの含めアプデと同時に大量のバグが出たんでとにかく修正
大きな変更点としては派生コマンド系の参照先を900番に移行、これでコマンド800番まで自由に使えるようになった
とりあえずプレイ中今のところは特に不具合は発見されていません。
「ゴム装着」「ピロートーク」を移植追加(散策は名前だけ借りて中身オリジナルです)。
デバッグとして8888と入れるとフラグとか見やすくなるようになります。
デート全般を外出に変更、繁華街にいけるように。
ラブホアップデート、お風呂追加したり。
デュエル追加、中身はただのジャンケンでしょっぱい
今後の予定としてはデュエル系統の要素を追加して頑張っていきたい
開発者の好きなキャラ5体追加
勇者は開始時点/初めての勇者の追加時点での「あなた」を反映するように
もしバグとかが無かったら今後グレイドルとか追加して女の子のコピーを作れるようにしてみようかな
おつです
ついにデュエルが出来るようになってうれしいかぎりです
更新お疲れ様ですーお風呂でイチャつくのいいですよね
トゥーンBMGとしぐれはCSVのファイル名が違うやつになってますね
ご感想ありがとうございます、
いろいろ勢いに任せて回収していってるのでなかなかパッチでの実装が難しいですね…
Tブラマジとしぐれの名前は本当に何をやっているのやらですね…
今度こそほぼ完全に間違いなしだと思ったのに
デュエルに関してはこれをベースにどうしようかと考えているところですが
何がデュエルっぽくする案やアイディアなどがあればお伝えください
(今のところ考察としてモンスターたちに独自の属性(グーチョキパー)を持たせて何かしら追加効果を…みたいなことを考え中です)
睡眠姦については一度試してキャラが体力0なのに動くゾンビになったことがあるので対策を考えています…
乙乙。個人的に今後が非常に楽しみ
昔GBに出てたDM2は○○魔族みたいな属性があったからそれっぽいのは出来そう
(たしか6種類+4種類くらいでそれぞれで有利不利がループ)
この属性によってブルーアイズがクリボーに殴り飛ばされるというシュールな光景が見れたり
問題はOCG基準だと神を除外すると地水火風+光闇の6属性だからループが作りにくいのと属性が偏りがちなところか?
>>221
神と光闇以外なら炎→風→地→水→炎の4すくみにするとか?
太陽→月→金星→水星→太陽と冥王星→海王星→火星→木星→土星→天王星→冥王星とか
eraのカードゲームだとweapon作者のeraユニバトってのがよくできてた気がする
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3668.zip
追加キャラとパッチを作成してみました
パッチ内容は毎日同じモンスターを複数召喚するのが一々面倒だったので一括で召喚するコマンドを追加するものと
拾えるパンツのテーブルがノータッチだったので自分なりに変更してみたものです
バグチェックは主に0.06でおこなっていたので不完全なところがあるかもしれません
あとパッチとかキャラを公開するのが初めてなんでその辺についても変なところがあるかもしれません
折角の遊戯王OCGなんだから、>>222 みたいに属性を上手く使ってほしい
(もう遊戯王だけじゃないカードもあるけど)
遊戯王の古代エジプト編であった、魂(バー)と精霊(カー)のシステム輸入して
あなたの体力や気力をコストにカードを召喚して、ドラクエRPG的な感じで戦うのを妄想したけど
闇のゲームまっしぐらでなんか違うかな?
OCGなんだからデッキ作って手札引いて戦いたいとかだったら、UIやらシステムやら考えるのが大変そう。
だから、お気に入り嫁3人くらいでポケモン形式で戦うとか?
>>225
パッチ作成ありがとうございます!
バグチェック兼ねて0.7に向けて作業していきます…
これ上手い感じに転用したらお気に入り一斉にペンデュラム召喚できそうだな…
デュエルについてはジャンケンと言えど、いくらでも複雑にすることは出来ます
ただ、あくまで調教ゲームと考えるとそこまで複雑なゲーム性はあるのかとか、
好感度上げのための1試合の難易度をそこまで上げる必要あるのか、
今後誰かがキャラ追加する際の負担にならないかなどもいろいろと難しい問題が付きまといますね
好きなキャラを簡単に追加できるかつてのERAと言うのも目指しているので…
とりあえず用事も終わったのでパッチ適用し、内容確認してみましたが…
COM410の「ぱんつ_もともとの持ち主」と「ぱんつ_種類」は@COM410内のDIMでよろしいでしょうか?
早速投入したところエラーが出てしまったので…
新規追加したキャラクターのバストサイズが0mmになる(豊乳剤を使用すると再計算される)のですがこれは既に報告されていますか?
>>228
すいません!アップロード直前にファイルの内容を調整していた際にDIMが一部消えていたみたいです
DIMの場所はご指摘の通り@COM410内です
修正版をアップロードしたのでそちらを利用してください!!
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3670.zip
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3671.zip
>>229
ご報告ありがとうございます、修正しました!
報告された不具合+セーブデータ互換性を解消のパッチを出しましたので↑のagms様のパッチを導入後に導入お願いいたします
個人的にはデュエルは呼んだ子が対戦相手になるんじゃなくて
呼んだ子と一緒にNPCと戦う感じだとパートナー感が増して嬉しい
自宅でやるならオンラインデュエル的な設定で
現在デッキを簡易的に組めるように試行錯誤しているところなのですが…
DIMセーブデータも万能じゃない感じですね…
#DIM SAVEDATA CARD_1
#DIM SAVEDATA CARD_2
#DIM SAVEDATA CARD_3
みたいなデータを作って
@CARD_STATUS(ARG)
IF CARD_({ARG}) == 0
PRINTFORML グー
って感じにARGの数字によって末尾の数字だけを変えるようにしたいのですがうまくいきませんね…
;-----
; 定義ファイル.ERH
;-----
; カードステータス名
#DIM CONST TYPE = 0
#DIM CONST ATK = 1
#DIM CONST STATUS_NUM = 2
;;属性文字列
#DIM CONST TYPE_STR = "火", "水"
;各種定数
#DIM CONST NUM_OF_CARDS = 40
#DIM CONST MAX_DECK = 16
;最大40枚のデッキを16個保存する変数
#DIM SAVEDATA DECK, MAX_DECK, NUM_OF_CARDS
;-----
; カードファイル。カードの情報を一つにまとめておく
;-----
@CARD_NAME_1
RESULTS = HOGE
@CARD_STATUS_1(_STATUS)
#DIM REF _STATUS
_STATUS:TYPE = 1000
_STATUS:ATK = 1
;----
; デッキ編集
;----
@EDIT_DECK(_DECK_ID)
#DIM _DECK_ID
#DIM _STATUS, STATUS_NUM
#DIMS _CARD_INFO
#DIM _CARD_ID
#DIM _DECK_CARD_NUM
;変数初期化
VARSET CARD_INFO
_DECK_CARD_NUM = NUM_OF_CARDS
; 編集対象のデッキIDのデッキを一枚目からボタンとして表示していく
FOR LOCAL, 0, NUM_OF_CARDS
_CARD_ID = DECK:_DECK_ID:LOCAL
; カードが設定されていなかったら弾く
IF _CARD_ID == 0
_DECK_CARD_NUM --
CONTINUE
ENDIF
; カードが設定されていたら詳細を表示
TRYCALLFORM CARD_NAME_{LOCAL}
CARD_INFO = {LOCAL + 1}枚目 %RESULTS%
TRYCALLFORM CARD_STATUS_{LOCAL}(_STATUS)
CARD_INFO = %CARD_INFO% %TYPE_STR:(_STATUS:TYPE)%属性 ATK: {_STATUS:ATK}
PRINTBUTTON %CARD_INFO%, LOCAL
PRINTL
NEXT
SIF _DECK_CARD_NUM != NUM_OF_CARDS
PRINTBUTTON "カード追加", 100
INPUT
...
みたいな感じでデッキ編成システムつくれそう
EDIT_DECK のPRINTBUTTONの第二引数以外でLOCAL渡しているところは正しくは_CARD_IDでした
とりあえずTRYCALLFORMを使えば、やりたきことはできると思います
>>234 は配列変数を使うようにしたほうが良さそうだけどSTRFORMを使っても可能かな
IF TOINT(STRFORM("{CARD_" + TOSTR(ARG) + "}")) == 0
あるいは
IF STRFORM("{CARD_" + TOSTR(ARG) + "}") == "0"
みたいな感じで
>>234 じゃない、>>233 だった
前回も言ったとおり本格的なOCG体験は再現する気はないというか…さすがに厳しいんですよね
なので狙っているのはその幻想みたいなもので、基本の構想としては自由にグーチョキパーをカスタマイズできる限定ジャンケンで
最大3人までの恋慕落ちしている攻略対象をセット出来てその攻略対象の持っている能力によって:
特定の手でダメージ与えたり、ターンをまたぐたびに継続ダメージ与えたり、判定勝利時に回復したりを考えています
なんでDIMSAVEDATAを使ってるかと言うと…
デッキ編集コマンドでそれぞれのCARD_1から15にどの「手」を入れるかを改造して
実際の決闘時にそのカード番号に格納されたデータを取り出したかったからなんですよね
だから配列変数(多分CASEみたいなやつ?)を使えるかわからないと言う感じです
>>238
デッキ編集の叩き台とデュエル周りの走り書きを用意してみました。
方向性がちがったらスルーしてやってください
配列変数は「配列名:(数値)」なり「配列名:(数値A):(数値B)」なりの指定した場所毎に1つの情報が入るので
呼び出す時に「デッキ配列:選んだカード」とでもすればじゃんけんの手を読み出すのは可能ですし
じゃんけんの手の代わりにカードIDを入れる事としたならば
カードIDに紐づいた(というかこっちがカードIDの元になる感じの)2次元配列を用意して「カードデータ:カードID:データ項目」とかに各種データを格納して
文字列変数が欲しい場合には更に文字列変数の配列を用意して カードデータ_文字列:カードID(複数の文字列が必要なら二次元配列として「:データ項目」が続く)も合わせてやれば
全部のカードに「任意のじゃんけんの手」「紐づいてるキャラID」「(キャラクターとしてのではない)自由に設定できるじゃんけんカードとしての名前」「自由に設定できるフレーバーテキスト」とかを付ける事もできると思います
(もちろん必要ならもっと多くの要素を扱う事もできます)
>>239
URL忘れてた
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3675.zip
デッキ編集プログラム製作ご苦労様でした&ありがとうございます!
とりあえず帰って内容確認してみましたが…
知らないコードやテクニックがいくらかあって解読が難解ですね…
FORで使われているBREAKってどういう時に使われるのでしょうか?
そして_REGISTEREDはどのようにして登録されている女の子を判別しているのですか?
その他使い心地としてはかなり良かったのですが、完了を押すまでデッキ編集画面から抜けられないのと
編集を押すと自動的にデッキが作られるのは、消去できない以上、少々不便さを感じました
しかしこれらは今後次第と言うお考えでしょうか?
後は格納された情報をいかにして決闘コマンドへ持ち込むことが出来るかを定義していただければ今後のERAのデュエルの開発に生かせると思います
>>242
BREAKは配列の中から目当てのものが見つかったらFOR文を強制終了させるために使ってます
目当てのものが見つかったらその後もFOR文を回すと重くなるので(ごくわずかですが
_REGISTEREDに関してですが、_REGISTERED自体はデッキに登録されている子をカウントする変数です。
女の子がいるか実際に判定しているのは
IF DECK_GIRL:_DECK_ID:_COUNTER
で、これをもっとわかりやすく書くなら
IF DECK_GIRL:_DECK_ID:_COUNTER > 0
です。
DECK_GIRLに、女の子の登録番号、IDを入れてます。
登録番号が0より大きければ女の子やろという判断で、もし仮にブルーアイズやサイコショッカーが登録されてても引っかかります。
DECK_GIRL変数自体は.ERBではなく.ERHファイルで定義してます。
使い勝手については、すみません、私はUIを考えるのがド下手くそでして、お手数なのですがいい感じにいじっていただければ。
デッキの削除に関してはDECK_EXISTがデッキの存在判定をしているので、こいつを0にした上で、他のDECK_OWNER,DECK_TITLE,DECK_GIRLも適宜対応するIDの要素を削除してください
格納された情報は、どこからでも参照できます。@SHOPからでも、コマンド実行中からでも参照できます。
というのも、.ERHファイルに定義した変数はどこからでも参照できるので。
その際必要なのが、デッキのID(配列のインデックス番号)です
具体例は以下の通り
PRINTFORML 俺はこの%DECK_TITLE:ID%デッキで勝負するぜ
PRINTFORML 俺と%DECK_GIRL:ID:0%達との絆、見せてやるぜ!
こんな感じにIDがわかれば、どこからでもアクセスできます
ユーザーが作ったデッキのIDの取り出し方は、DECK.ERBの19行目のFOR文内が参考になると思います
正直入門したての人にはややこしい内容だと思うので、とりあえず使えるところだけ使ってもらって...でもありだと思います
他にも何かあればぜひぜひ
了解です、とりあえず理解が全然追いつきそうにありませんけれが、
どうにか解読してこちらの方でも使えるよう試していきます
もしお時間があれば、他のコマンドで使った場合の例などを見せていただいたら助かります
特に何故参照する際に「ID」が必要なのかとか、なぜCSVではないのにCALLNAME:LOCAL:○○みたいなことが出来ているのかなどの理由が全く理解できません…
その他、今後も何かと手助けいただけると助かります…
>>244
コマンドからENTRY_DUELを呼んであげてください。
引数には今交流している対象のIDを渡してあげるのがわかりやすいと思います
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3677.zip
IDに関しては、例えば
IF DECK_EXIST:3 == 0 なら4番目のデッキが存在するか判定できますし、
IF DECK_OWNER:9 == MASTER なら10番目のデッキの所有者はMASTERか判定できます
そして
PRINTFORML %DECK_TITLE:ID% なら、ID番目のデッキの名前を表示します
逆に、何番目のデッキにアクセスするのかが分からないと正確な情報がとれないので、IDが必要になります
そして、SAVEDATAとつけて定義した変数は文字通りセーブデータ に保存されたうえでプログラム上のどこからでもアクセスできるようになるので、CALLNAME:_ENEMY_IDのようなことができるようになります
>>245 は回答としてずれていると思ったので、もっとわかりやすいようにパッチ形式にしてみました
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3678.zip
他にも実装面での問題があったらなんでもおっしゃってください!
既に報告されているかもしれんが
青いキャンディを使って母乳にした後もう一度同じ奴に青いキャンディを使うと既に処女ですとなって元に戻せない
>>244
>なぜCSVではないのにCALLNAME:LOCAL:○○みたいなことが出来ているのか
CALLNAMEはデフォルトで存在している配列の一種で、DECK_GIRLはERHファイルで定義された配列の一種で「どちらも配列であるから」になるでしょうか
(さらに言えば「LOCAL」や「RESULT」も配列の一種であり、変数・配列としての「LOCAL」や「RESULT」は後ろに付く「:0」を省略した書き方になります)
「CALLNAME:LOCAL:○○」だと「配列の次元数よりも多い」(CALLNAMEは一次元配列で、「CALLNAME:LOCAL:○○」は「CALLNAME:(LOCAL:0):○○」と二次元配列として要素を指定していると解釈されてしまう)とエラーが出ると思いますし
実際には「CALLNAME:(LOCAL:○○)」と書く事になるはずですが
「CALLNAME:」の後に続くのは数値であれば何でもいいので、実数値でも、関数内で定義した数値型のローカル変数でも「CALLNAME:〇〇」と書けばその番号に入っている中身を呼び出す事ができます
「CALLNAME:〇〇」の〇〇はキャラクターのIDに相当する数値であり、例えば「CALLNAME:1」なら「ブラマジガール」が返ってきます
#DIM SAVEDATA DECK_GIRL, MAX_DECK, MAX_GIRLで定義されていることから
DECK_GIRL(呼び出し用), MAX_DECK(デッキ番号), MAX_GIRL(デッキ内の0から2番目の3番目に入ってる少女)
と言う感じでMAX_DECKで指定された番号かつMAX_GIRLに値する番号を呼び出すことになっていますね
「PRINTFORML 俺と%CALLNAME:(DECK_GIRL:ID:0)%達との絆、見せてやるぜ!」で
ちゃんと指定した女の子を名前で、そして数字による参照もできました
こういう形でCSVに似た動きを出来ることを覚えた以上さらに飛躍できそうです
ただ個人的にやはりDIMの名前が直感的ではないと感じましたので開発者の直感的に変えて行こうと思いますがよろしいでしょうか?
(カテゴリ)_(出力される数値の意味)などと言う並びが好きなので
MAX_DECK を デッキ_参照デッキ
MAX_GIRL を デッキ_デッキ内キャラみたいな感じに
CALLNAMEに関してはすみません完全に間違えていました…「CFLAG:LOCAL:現在位置」の方が上げたい例としてよかったですね…
「#DIM SAVEDATA DECK_GIRL, MAX_DECK, MAX_GIRL」とは
「セーブされる変数である「DECK_GIRL」という名前の変数は、1次元目に「定数 MAX_DECK」の数だけの要素を、2次元目に「定数 MAX_GIRL」の数だけの要素を持つ2次元配列変数である」
という事を書いているのであって、「この次元にはMAX_DECKについて入れます」みたいな事を書いている訳ではありませんね
>>249
おー、昨日の今日でもう動かせたんですね。
スレに書いた例文は一部間違ってたのに、それでも正しく動かせたなら当初の懸念は解決ですね
定義した変数名はぜひ分かりやすいものに変えちゃってください。
個人開発での変数名なんて後からいくらでも変えられるので、分かりやすいのが正義ですし
最早言うまでもないだろうけど、一文字変数だけは避けた方がいいと思う
数多のバリアント主が後に問題が起きた後での修正で、もれなく悲鳴を上げているから…
一文字に限らず、後から検索した時に余計なワードが引っ掛かりやすい変数名もなるべき避けた方がいいです……
迷宮兄弟がトリートメントを投げ捨てるレベルで解読が煩雑になるし、一括変換が難しくなるので……
>迷宮兄弟がトリートメントを投げ捨てるレベルで
初めて見る表現
シャンプー通り越していきなりトリートメントなところに困難と苦悩を感じる
スマホからなのでトリップ無しで失礼
そこら辺も定義していかないと難しそうですね…
でもとりあえず0.07で大まかなデュエルシステムの実装、0.08でデュエルシステムのためにCSV大型修正となりそうですね
イメージカラーとか汗っかきとか属性に種族とかもガンガン追加していきたいですし(種族は正直大変そうなので省略してもいいかな)
今の所は大体の場所はlocalで動かしているのである程度は大丈夫そうですが今後DIMを使って行くと管理で頭痛くなりそうですね
とりあえずDIMを使用する際に、カテゴリ付けは必ずすることとカテゴリには英数字だけで構成したり、単語だけを並べることはなるべく禁止みたいなルールで運営していきましょうかね…
あとそこから残るのは射精関連の問題と言うかTAですが本当にどうしたものか…
TAを使って快感を与えた相手も保存する必要はない気がする
射精も単純に男が快Cが閾値を超えたら射精でええんでないかな
男が射精しやすすぎる問題は発生するだろうから、本日の射精回数とかで絶頂までの閾値を上げるとかの対策入れたらおkでは
パートナーフタナリにしてC絶頂させたらなぜかあなたが射精していた
ソース見たら、快Cを相手に与えるコマンドは全てあなたの射精に到る快感として記録されているせいでした
一文字変数も大量に使用されているし、調教周りはだいぶ工事しないと大変かも
逆に、これを期にバリアント独自の要素を入れるチャンスでもありますね
定期報告:
デッキ編集機能をほぼ完全に解読完了!
デッキ編集機能を完全に理解してデッキ消去機能とカードデッキ(ジャンケンデッキ)のリセット機能を追加できました
また、決闘機能にカードデッキの反映を確認、決闘の際にゲージ技で切り札を発動可能(デッキに格納された女の子を呼び出して大ダメージ)
最終的には今後のためデュエルカフェ的なものを外出先に設置してそこでアカデミア生徒と遊べるように設定出来たらアプデします!
デッキ編集機能を作ってくださったお方!アレのおかげで大きく開発が進みました!
本当にありがとうございます!
ひとまずアンナちゃん実装を……
そうですね…今回は人間キャラを大幅に追加したいと思います
アニメや漫画キャラ、後はTFキャラ〜くらいかな?追加してほしいキャラがいたらリクエストお願いいたします
一応こちらとしてのサプライズ枠は決まっているので…
そして気づきましたが…射精関連ッ!!…
本当にさっさとどうにかしたいですね…
せっかくはやしたのに射精も出来ないの残念過ぎる…
お疲れ様です変数関連自分全くわからないんですごいなぁという顔してます
人間キャラ希望は推しの戦争が起こる予感…!
あ、自分はティラムークちゃんとシェリールブランが好きです
デッキ編集機能、役にたったなら何よりです!
早くウィンと一緒にデュエルしたい
射精関連はちょっと面倒ですね
修正コスト高いのに成果が見づらいから、技術的なあれこりよりもモチベ維持が辛そう
だもんでやりたいことやりながら、隙間時間でちょっとずつ直す感じでいいんじゃないでしょうかね
バリアントの読解が進めば、何かいい方法が見つかるかもですし
仕事中にヒントを得ましたが、ふたつの射精システムを入れ…新しい方をゆっくり適用していくのも悪くなさそうですね
0.8はここあたりがゴールにしたいが…同時にCSV回りも補強したい…
とりあえずデュエルとデッキのテストも動きも完了したので…早速配信!したいところですがまだまだリクエストが集まっていませんね…
実装予定キャラだけを書いて後は5人くらい追加を待ちましょうか
実装予定:
【アニメ組】(5人)
真崎杏子/シェリー・ルブラン/観月小鳥/神月アンナ/財前葵(ブルーエンジェル)
【TF組】(5人)
レイン恵/原麗華/大庭ナオミ/安田宇里亜/瀬良あゆみ
【サプライズ枠】(4人)
なので、どんどん対戦していきたい人間キャラリクエストをどうぞ!
ZEXALのドロワさんを何卒・・・
デュエルだけなら男性女性関係ないだろうしなんなら精霊枠でモンスターそのものも有りなのではなかろうか?
それこそ倒したらカード化して隠し攻略枠としてですね(ゴニョゴニョ
まだ枠あれば孔雀舞と早乙女レイの二人をお願いします!!!
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3646.7z
【ERAOCGⅡ V0.07】
追加要素:
デュエルシステムさらにパワーアップ!
デッキ編集機能!カードデッキ編集機能!編集機能を作ってくださった方ありがとうございます!
出す手によって効果も変わるように、今後はパートナーモンスターの持つスキル含めて機能を考えていく。
デュエリストカフェを実装!人間キャラと遊べるように!(いまだにまだ召喚はできますが次のアプデでデバッグ以外では召喚できないように)
ゲームスタートで全員処女に変えることが出来るように変更
そのうちなりきりモードとか含めてどんどん作って行こうかな…
月の概念をTWから移植
キャラクター15人を実装完了!
漫画版の遊戯王Rのキャラを紹介されましたが未読なため実装できませんでした…もし知っていたら概要をお願いいたします。
もうほぼ終わりってところでさらなるリクエストが来たので新パックとして出すかも
更新おっつおっつ
毎度のことながら更新頻度と実装内容に驚かされます
ありがとうございます…
次あたりで本格的に射精システムの移行を始めたりとさらなる大仕事になりそうです
キャラ一人一人が持つ効果とかも実装は考えていますが…実装はV0.10以降になりそうですね
特に射精が今のところキャラCSVを増やすことに対して大きな邪魔となり過ぎている…
ずっと同じことばかり言っていますが…この件に関して手助けできるお方がいましたらよろしくお願いいたします…
それ以外の事でしたらせっかくですし素質をいろいろ増やそうと思っているので…
こういう素質があるといいな!とかあればご意見よろしくお願いいたします
更新お疲れ様ですデュエル機能が拡張されてて気が付いたら大分ポチポチやっちゃいましたね……おかしい俺は女デュエリストの子たちとイチャイチャするために起動したはずでは…?まあ珠は貰えてるしいっかあ!
気がついたら結構色々追加されてるな…
妊娠機能が追加されたら俺、ウィンとブラマジガールを孕ませるんだ…
カード化した登場人物とかも実装できる可能性が…?
そういえば初代って確かキャラのカードあったよね、野坂ミホとかw
もうデュエマの子やシャドバの子までいるんだしCSV書けるのならば好きなデュエリストを出せると思う…
そういえばシャドバにはアイマスのキャラいましたね…
>>274
ペガサス「ガタッ」
ペガサスに頼むと人間をカード化してくれる
カードを登場人物化はペガサスの目的を考えると切ない
親愛持ちに指輪渡して嫁素質つけたい遊戯王の輪って言うと大体物騒な物しか無いけど…
今回の0.08のアプデで色々とやるなら妻とか孕ませとかエロ系の要素欲しいね…
孕ませ機能欲しいですよね
簡易的にでも作りたい気持ちがありますがここでまた邪魔しに来るが射精関連のTA...
順番的にも子供は1000番台とかそこいらに入れたいですし、
CSVのキャラ順番整理的にもものすごい弊害になっているんですよねこのTA
とり合えず開発者的にもゆっくりここら辺を修正していきますので少々お待ちを
妻自体はアイテムと素質追加だけでどうにかなりそうですね
射精関連のTAを具体的にどうしたいのかがわかれば具体的にアドバイスできると思うのですが、とりあえずわかる範囲で
TAを止めるのは大賛成です。例えばキャラクター変数にしてみるだけでも、だいぶ違うのではないでしょうか
キャラクター変数の詳細はこちら
https://w.atwiki.jp/eratoho/pages/152.html #id_b4cf2b2d
独自のキャラクター変数を宣言する方法
https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/ERH #h5-CHARADATA.20.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.AF.E3.83.BC.E3.83.89
実例はこちら
#DIM CONST キャラ登録可能数 = 1024
#DIM CONST 射精対象部位数 = 8
; セーブする必要がないのでSAVEDATAは不要です
#DIM CHARADATA ペニスへの快感強度, キャラ登録可能数,射精対象部位数
これでTAを置き換えるだけで、だいぶましになると思います
変数/定数名が日本語なのはわかりやすくしているだけなので、好きに変えちゃってください
次に想定される修正は
- コマンドごとにTAに代入していた値を計算して算出し代替の変数に代入するようにする
- 射精先の部位は新しいキャラクター変数として別に用意する
- 誰に気持ちよくされたかは、おそらく不要なので削除 - 上記の修正と合わせて、通常の二次元変数にできてバグの発生確率がグッと減る
- 現在計算されていない道具によるPへの快感を加算する(まあできるなら)
ここら辺ですが、まあゆっくりでいいと思います
貴重なご意見ありがとうございます…
DIMを使えばそう言うことも可能なのですね、ありがとうございます
現在NTRから持ってきた射精システムを何とか適用しようとしていて失敗続きでした
開発者側からの方針的には、
はっきり言いますとデュエルシステム同様に何もうまいところ思い浮かばなかったというのがありますね…
要件としては、キャラ選択範囲を最低でも3000まで拡張したい(カード/デュエリスト/その他領域で分けたいため)
ちゃんとふたなりさんなどの快感射精が正しく処理されるように作りたいというのがあります
また、早速ですがいろいろと質問です
・キャラ登録可能数に関しては、このERA自体が簡単にCSVをいじるだけで作れるERAと言う方針があるので、
・上記の通り広い領域で取っていきたいのですがその際に何か大きなバグなどは起こる可能性はありますでしょうか?
・「誰に気持ち良くされたか」に関してはこれがないとダブルパイズリなどをした場合球が入らない可能性がありそうですがいかがでしょうか?
・部位をキャラクター変数にする…と言うとキャラごとに手/口/胸/体/膣/膣内/尻穴/ペニスのキャラ変数を作成するということで会っていますでしょうか?
2か月も続けていまだこういうところで躓いていますがすみません…もしまたご伝授いただけるようであればよろしくお願いいたします…
ご質問を上から1~3に勝手にナンバリングさせていただいて答えさせていただくと、
1: 大きなバグは発生しないと思います。ただし、特定のキャラを探し出して何かをする、といったキャラにまつわる操作をしようとしたときにキャラの数が多いと処理が重くなるかもしれません。
ただこの手の問題はいくらでも対応可能なので、そこまで大きな問題でもないです
2: ダブルパイズリなどで奉仕側に珠を入れる処理はコマンド側で行うので、射精側は誰に気持ちよくされたかは判断しなくていいと思います。
例えば@射精判定 の関数でパイズリしてきた人の球を入れるなどの処理を入れたら、関数名と処理が一致しなくなってしまいますし
3: 部位をキャラクター変数にするに関しては
#DIM CHARADATA 射精先
---
IF 射精先:TARGET == 胸
PRINTFORML 胸に射精した
みたいにして、射精したときにどこに射精するか判定するといった感じです
TCVARを使ってもいいと思います
他にもわからないところありましたら聞いていただければ!
ラッシュデュエルのキャラを追加しようと色々やってますが、「年齢」の区分に「概ね○○歳〜○○歳までぐらいが若者」という感じの目安は有りますか?
質問にお答えいただき、ありがとうございます
現在数日ほど休憩を取ったあと現在作業続行中です
他にまた躓いてしまったら連絡させていただきます
年齢は主に主観かつ見た目で判断してはありますが
小学生以下:子供
中〜高校:学生
18〜大体二十台まで:若者
25〜大体三十台まで(雰囲気を含む):大人
それ以外を中年(多分名称変えた方がいい)としています
>>286
ありがとうございます
取り敢えずエクスキューティーのルーシー以外は若者になりそうですね
ごめんなさい、やっぱり射精関連の修正ハードル高いです
前回触った時の記憶が全部すっ飛んでしまったってくらい進みません…
と言うか、そもそもどこを修正したらいいかわからない状態です…
とりあえず現在COMF80(手淫)から手を付け始めているのですが…
「;COM別FLAGの設定」
の下にある
TA:PLAYER:TARGET:3 = 500
を試しに廃止。;で止めてTWやNTRのCOM別FLAGの設定のコードを入れてみましたが勃起は上がらないままです
そもそもこのコマンド内のTAをどうやって他で参照し、計算しているのか…
そもそも直すのならばどこを触らなくてはいけないのかとかをアドバイスいただければ幸いです…
>>288
ややこしいところですからね...
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3686.zip
とりあえずボッキのところだけシンプルにしてみました。
差分はCOMF80の9行目と、SOUCE_CALCの@SOURCE_CALC_PENIS追加だけです
写生や精力周りは従来のままなので齟齬がでるかもです
従来の勃起処理は
ERB/イベント関連/EVENTCOMEND.ERBの175行目あたりですね。TAはここに関わっていないので、余計ややこしい...
このあとは
- 技巧しか反映させていない@SOURCE_CALC_PENISをもっと詳しく書き込む
- 射精前後のボッキ度とのすり合わせ(例えばボッキ度0で挿入している/射精後はボッキ度を0にする など)
- ふたなり対応
とかかなと思います。
それと一つ要望がありまして、ERBフォルダ配下のファイルを全てShift-JISからUTF-8 withBOMに変更していただきたいです
Shift-JISの形式だとエディタで検索するときに日本語が文字化けして引っかからず、調査難易度が上がってしまっております
あまり面倒なところばかりやってるとやる気が0になりかねないので、きりのいいところで引き揚げて、面白いところを触るのがおすすめだす
>>288
@SOURCE_CHECKで@CALL_COMを介して@COM(コマンド番号)(手淫なら「@COM80」)を呼んでCOM別FLAGの設定をTAに入れていて
その後に@SOURCE_CHECKで@ORGASM_ADDを介して式中関数@SHOOT_CALCの結果を使っていて
@SHOOT_CALCではTAを利用した計算をして、その結果を返しているからTAが勃起とかに影響を及ぼしている
という流れの様なので
広域変数として利用できる一文字変数(これ自体も一次元配列)の三次元配列版がTA(・TB)で「関数を問わず参照・変更が可能であるから」どこで定義した訳でもないけれどどこからでも参照できる
(来歴からすると順序が転倒している気もしますがERHで「#DIM TA 500,500,15」(配列の大きさはVariableSize.csvを参照)と定義されているのと同等、とでも考えればいいでしょうか?)
直すとすれば少なくとも@SHOOT_CALCと全コマンドのCOM別FLAG関数(@COM(コマンド番号))は直す必要がある、という事になると思われます
新しいプログラムをありがとうございますこちら確認させていただきましたが…
このように置き換えて行けばとは思いましたが記述していただいた通り、従来のままでは射精はできませんでしたね
射精できるように書き換えるとしたら>>290 番で言われている通りSOURCE_SHOOTの@SHOOT_CALCのTA:部分をどうにかしないといけない感じですかね…
非常にややこしい上に頭が痛くなってきますね…ここら辺はNTRやTWなどではしっかりと書き換えられていましたし…
方針としてはTWになるべく近づけることを目指しているので ここもTWのモノと置き換えたい場合はどうしたらいいのでしょうか?
なおUTF-8 withBOMへの変更に関しては申し訳ありませんがそっちを採用すると開発者の開発環境であるVSCでの日本単語の検索が出来ず、
作業が著しく跳ね上がってしまうので…VSCにてUTF-8 withBOMを使っての検索が出来る方法がなければ採用できません
(紅魔館NTRにて確認済み)
現在面倒なところを触っているのは現状想定していたデュエルシステム/キャラ追加に召喚システムも移動関連も上手くいった故です
これらはすべて次のステップに向かわせる準備はできましたので、こちらとしては一番大事なエロ方面を補強、理解していきたいのです
ここをしっかりと修正してようやくアウスやマスカレーナを休まず孕ませたりできるようになるので、あと少しだけ…
1つでもコマンドの正常実行に成功したら後はすぐなのでご協力お願いいたします
とりあえず現状理解している内容として、ゲーム側は
>;-------------------------------------------------
>;COM別FLAGの設定
>;-------------------------------------------------
>;TA:チンコ所有者:愛撫者:使用箇所 = 強度 (使用箇所 -1=コンドーム 1=膣内 2=アナル 3=手淫 4=口淫 5=パイズリ 6=素股 7=足コキ 8=体表 9=アナル奉仕 10=道具 11=触手)
>TA:PLAYER:TARGET:3 = 1500
で使われている『TA:PLAYER:TARGET:3 = 1500』をSOURCE_SHOOTのSHOOT_CALの
IF TA:ARG:LOCAL:(使用箇所)
TCVAR:ARG:1 = 1
LOCAL:10 += SHOOT_CALC1(ARG, LOCAL, 使用箇所, TA:ARG:LOCAL:(使用箇所))
の『TA:ARG:LOCAL:(使用箇所)』で認識して処理している感じでしょうか?
『TA:ARG(PLAYER):LOCAL(対象キャラクター):使用箇所』が直前に押したコマンドの
『COM別FLAGの設定』に入っているデータが0でないときに射精処理をする…みたいな感じで
なのでこのTA:部分をDIMSAVEDATAなど別の物に置き換えたら正常に動くはずと言う考えでよろしいでしょうか?
VSCは文字コードが混交してるとGREPで漏らすだけなんで全部UTFにすりゃ問題ない
ただeraの開発環境だとコードに馴染みがない人はSJISでだしてかける人はUTFでだすとかでほっとくとまざっていくし
混ざってることに気づきづらいからGREPは別ツールを併用した方が安全度が高いと思うよ
Grepは専用のアプリを使った方が検索も早いし機能も多くて便利でしょうね
自分が知ってるものではTresGrepってのが使いやすいですよ
>>292
TAをゲームシステムが認識・処理している理屈はそれであっていると思います
単純に三次元配列で置き換えるのであれば
文字列「TA:」を「(十分な要素数を持った三次元配列名):」で
仮に置き換えるべき配列の名称を「SHOOT_TRIPLE_ARRAY」とするなら「SHOOT_TRIPLE_ARRAY:」で置き換えてやれば機能はすると思われます
この配列は「セーブできるタイミングを跨いで射精判定を持ち越す予定がない」のであれば保存されない「#DIM SHOOT_TRIPLE_ARRAY, キャラ上限, キャラ上限, 使用箇所種類数」みたいな形で定義していいと思います
この場合「TA:」でGrapしたら置き換えるべき「TAの使われている場所」は見れると思います
(引数の省略が出来ないらしいので一文字変数よろしく「A:0」を「A」と書く、みたいな感じで「TA:0:0」を「TA」と書く事はできないはずです)
TAをキャラクター変数のように扱えるようにするために
キャラクターの生成から配置まで全部に制限がかかってるから
キャラクター追加のしやすさにこだわるんなら
二次元のキャラクター変数で置き換えるか根本的にこの処理を捨てて新規で処理を作るかしたほうがいいんでないかな
>>291
データを入れる部分ではeraOCGのTAはTA:(射精する側のキャラID):(射精させる側のキャラID):(使用箇所) に快感強度を入れていて
eraTWのTCVARはTCVAR:(キャラID):(入れておきたいデータ。射精関係なら射精先のキャラ・使用箇所・コンドームの有無・快感など)にそれぞれ別の値を入れて行ってる様なので
「TA:(射精する側のキャラID):(射精させる側のキャラID):(使用箇所番号) = 快感強度」である所を「TCVAR:(キャラID):快感 = 快感強度」「TCVAR:(キャラID):射精先のキャラ = 射精先のキャラID」「TCVAR:(キャラID):使用箇所 = 使用箇所番号」に
例えば「TA:PLAYER:TARGET:3 = 500」だったら「TCVAR:PLAYER:快感強度 = 500」「TCVAR:PLAYER:射精先のキャラ = TARGET」「TCVAR:PLAYER:使用箇所 = 手淫」に分割する事になって
データを処理する部分では現行の@SHOOT_CALCでは射精する側のキャラのキャラIDを貰ってきて「TA:(射精する側のキャラID):(FORによるループのカウント0つ目):(FORによるループのカウント1つ目)」でFORループ2つを使って総当たりして射精対象のキャラと使用箇所を探してるのを
何のデータも貰わないで機能する関数を呼んだ段階で・射精するキャラの方をFORループを使って探す様にして、TCVAR:(FORによるループのカウント):射精対象 を見て射精対象、TCVAR:(FORによるループのカウント):使用箇所 を見て使用箇所を見つける様にしたい、という事になるんだと思います
(TWが射精処理を「コマンド実行毎に・コマンドに関わるキャラのみ」ではなく「射精可能なタイミングで・全キャラ分」にしているのは時間停止周りとの兼ね合いもあっての事とは思いますが)
変数を変えるんならCDFLAGを使うか、二次元のキャラクター変数を定義してやればほとんど変えることなくキャラクター変数に移せるはず
ただ純粋に多次元の変数が把握しづらいって話ならわけてリファクタリングしたほうが弄りやすいだろうから
この辺は自分の理解レベルにあわせて作り直すくらいの話な感じか
あ、二次元でも対象のキャラクター登録番号が入ってるからダメか
やっぱわけちゃったほうが無難そうだな
OKです、エンコード側の問題解決しました
VSCちょっと弄るだけで問題なくUTF-8で保存したファイルや文字列検索などを文字化けなしでできますね
追加で教えられたGrepも使っていきます
これで、これからUTF-8 - With BOMを使っていくことはできるようにはなりましたが…
しかし…どうやってこの1000個ほどありそうなファイルたちをUTF-8 with BOMに変換するべきなんだろう…
専用のソフトとかあります?
#DIM CONST キャラ上限 = 3000
#DIM CONST 使用箇所 = 20
#DIM SAVEDATA 射精処理, キャラ上限, キャラ上限, 使用箇所
で作ってみて入れてみたところEmueraにDIMでもユーザー定義の変数サイズは1000000通り以下にしろと怒られました
TAだけだと思っていましたがこっちでも同じ問題になってしまうのですね…
なので上で言われている通りTCVARで一人ずつ設定するコードをかこうと思います
と言ったもののどうすりゃいいんでしょうねこれ…
@COM○○側は
「TCVAR:PLAYER:快感強度 = 500」「TCVAR:PLAYER:射精先のキャラ = TARGET」「TCVAR:PLAYER:使用箇所 = 手淫」
にを入れるとして…
@SHOOT_CALC(ARG)
側はどうしたものか…
『FOR LOCAL,0, CHARANUM』はそのままとして
『 FOR LOCAL:1, 1, 12』ここもLOCAL:1をDIMに変えるくらいでそのまま
『 IF TA:ARG:LOCAL:(LOCAL:1)』ここを
TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ = LOCAL && TCVAR:PLAYER:使用箇所 = LOCAL:1
に変えつつ
『TCVAR:ARG:1 = 1
LOCAL:10 += SHOOT_CALC1(ARG, LOCAL, LOCAL:1, TCVAR:PLAYER:快感強度)
で変わらず処理できるということでよろしいでしょうか?
分かりづらかったらすみませんこちらもちょっとちんぷんかんぷんです
変数の属性自体を変えちゃってる関係でもとの構造をそのまま移しても安定度の面であやしいし
そもそも構造そのものの理解が難しいってことは再現・管理が厳しすぎるんで
いったん、どういう実装にしたいか、すべきかをまとめて、元の処理を全部消して1から実装していったほうが良いんじゃないかなと思いますよ
それでなくてもera紅魔館のこの辺の作りは新しいキャラクターが増やされないというか増やすことを禁じることで
動作を安定して実現させるっていうコードなんで、元を維持してもキャラを追加したいんなら結局リスクにしかならないと思うので
まずこのTAの実装自体が最初に全てのキャラクターが一人づつ生成されてることを必須条件にしてて
これを成立させているのが、キャラクターと舞台を完全に絞ってCSVの追加・削除がほぼないということが前提条件というわけで
紅魔館のベースの思想自体が3000キャラの実装を目指す作りに対応してないというか、反対側を向いてるやつになってます
この関係でコードの同一性の維持自体がやりたいこととあわない感じになっちゃうはずなんで
難しく感じる部分はいったん捨てて自分の分かって作れる範囲で実装しなおしたほうが
単純に開発しやすいし、開発したものも思った通りになると思うんで、いったん消して0から同様のものを作るっていう選択肢を考えてみたほうが良いと思いますよ
仕事前にとりあえず進めていましたが、とりあえず報告としては、
>>301 での設定+
EVENTCOMENDのリセット処理に加え
@EVENT_SHOOT(ARG)の各部位でのIF条件を/@SAMEN_SHOOT_FLAGSETTINGの条件を
『IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL && TCVAR:ARG:使用箇所 == 4』
に書き換えたことで
ことでおおよそTA:を使用していた時とほぼ同じ動きが出来るようになりました
しっかり汚れも尽くし精液を飲んでくれます(現在手淫とフェラだけで検証中)
時々あったチンポが射精し続ける暴走状態になっている問題も起きず現状上手くいっています
この後は他の部位でも実装していき、経過を確認していきます
開発者の本職はプログラマではないため射精システムを1から作るという話になると正直今やっていることより難しいですね…
どういう実装にしたいかなども結局はTW…そして紅魔館のシステムが一番好きだったのでベースとして選んだという形です
1からシステムを作成することに関しては今はまだ経験不足であるため、今のところはお待ちください…
念の為に書いておくと
「TCVAR:PLAYER:快感強度 = 500」「TCVAR:PLAYER:射精先のキャラ = TARGET」「TCVAR:PLAYER:使用箇所 = 手淫」はあくまで例示(@COM80における「TA:PLAYER:TARGET:3 = 500」を「TCVAR:PLAYER:(項目名) = (入れる値・変数)」に直した形)なので
他のコマンドではそのコマンドにおけるそれぞれの項目に相当する値・変数等を設定してください
『IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL && TCVAR:ARG:使用箇所 == 4』が『IF TA:PLAYER:LOCAL:(LOCAL:1)』の書き換えであるのなら
『IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL』で「快感強度が存在し・射精先のキャラがLOCALである時」の処理としつつ
それとは別個に・その後ろに「TCVAR:ARG:使用箇所」を見ての処理を挟む方がいいと思われます(その条件だと「快感強度が存在し・射精先のキャラがLOCALであり、4(口淫 でしょうか?)の場合」の処理しかしないので)
また『TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL』は元々のTAでの「ループ処理での総当たりで該当するキャラクターを探す処理」に倣った処理であると思われますが
そのLOCALを使用してキャラクターを指定する場所を「TCVAR:ARG:射精先のキャラ」と直接指定する形式にすればループ処理を省ける可能性があります
すみません説明不足でしたが、ちゃんと該当部位ごとに「TCVAR:ARG:使用箇所」は変えております
2番目の提案に関しては現在:
FOR LOCAL, 0, CHARANUM
;膣内
IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL && TCVAR:ARG:使用箇所 == 1
であるところを
FOR LOCAL, 0, CHARANUM
IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL
;膣内
IF TCVAR:ARG:使用箇所 == 1
に変えるという理解でよろしいでしょうか?
そして置き換えていくうちに一つ問題を見つけましたね
パイズリフェラの際は胸と口でそれぞれ使う快感強度が異なっていました
これは今の状態ですといずれか一つしか処理できませんね…一応こちらは一つの強度に両方の処理に同じ値で処理は出来そうであはありますが…
問題はダブルパイズリなどの複数人で行う処理ですね…射精先のキャラに一人しか入れられません
こちらはプレイヤーのTCVAR格納先が一つしかないためちょっと面倒そう…
いっそ各コマンドに使うのは
TCVAR:PLAYER:快感強度 = 1500
TCVAR:TARGET:射精先のキャラ = PLAYER
TCVAR:PLAYER:使用箇所 = 1
がいい気がしてきましたが…いかがでしょうか?
条件付けしているところではに変える前提で
IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:LOCAL:射精先のキャラ == ARG
>>306
IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL && TCVAR:ARG:使用箇所 == 1
(やりたい処理)
ENDIF
IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL && TCVAR:ARG:使用箇所 == 2
(やりたい処理)
ENDIF
などと列挙する格好になるのであれば
「TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL」は使用箇所に寄らず共通の処理なので
「TCVAR:ARG:使用箇所 == (目的の数値)」を「IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && TCVAR:ARG:射精先のキャラ == LOCAL」の内側にある別のIFに分ける方が読みやすい形式になるんじゃないかと考えました
ただ、純粋に「そこに入っているのが何なのか」を知る手段として、『IF TA:PLAYER:LOCAL:(LOCAL:1)』における「LOCAL:1」に相当するものとして数値と使用箇所が一致するかを見ているのであれば
(これは『SETBIT TFLAG:1, LOCAL:1』『SETBIT TCVAR:LOCAL:50, LOCAL:1』のLOCAL:1が目的の値かを確認する為の判定を想定しています)
こちらも(IFでの判定等を行わずに)LOCAL:1に相当する場所に『TCVAR:ARG:使用箇所』を直接入れれば済むと思われます
>>307
現行の(射精関係の)快感の処理は『対象箇所毎の快感強度に・部位毎の補正を掛ける』という設計の様なので
それらの処理を踏襲するのであれば快感強度を「快感強度_(使用箇所名)」に分割して処理する感じになると思います
(TWでは快感強度自体は共通にしつつ、(複数部位の関わるコマンドである)パイズリフェラでは「特定のコマンド番号のコマンドの際には別途補正を掛ける」でなんとかしているみたいです)
「TCVAR:TARGET:射精元のキャラ = PLAYER」という方式はダブルパイズリ(1つのコマンドで1人の竿役が複数人に向けて射精する場合)では有効だと思うのですが
その反対に(現状ではそういったコマンドはなさそうですが)「1つのコマンドで1人のキャラに向けて複数人の竿役が射精する場合」の処理に対応できないですし
1つのコマンドで絡みうる人数分だけ「TCVAR:(射精するキャラクター):射精先のキャラ_(〇人目)」か「TCVAR:(射精されるキャラクター):射精元のキャラ_(〇人目)」を用意する感じだと汎用性は増えそうでしょうか
TCVARを2-3人に増やすのは自分も考えていましたね
多分そのうちとても使いやすくなると考えたらやっぱりこの方式がよさそうですね
後…多分プログラムへたくそなので
TCVAR:TARGET:射精元のキャラ = PLAYERで実装してみたらその場にいないキャラクター全員が精液を飲む不具合が出て全員大変なことになり…
元に戻しました
各部での条件の方は
IF TCVAR:ARG:快感強度 > 0 && (TCVAR:ARG:射精先のキャラ_1 == LOCAL || TCVAR:ARG:射精先のキャラ_2 == LOCAL)
が良さそうかな…?
射精先もよくよく考えたら格納先が1つしかないので複数作る必要がありそうです
ああ、ダメですね…
試しに入れてみたらプレイヤーキャラも自分の精液飲むことになってしまいました…
射精先=0だからでしょうね…なんと面倒な…
射精先のキャラ_2の設定方法をしっかり考えなくてはいけませんね…
そういうときはVARSET命令で配列全部に-1をいれて初期化することにして>=0かどうかで判定すんのが基本かな
とりあえず、ほぼすべてのTAを
TCVAR:(実行者ID):射精先のキャラ_1 = (対象者ID)
TCVAR:(実行者ID):射精箇所フラグ = (射精箇所ID)
;強度
TCVAR:(実行者ID):射精快感強度 = (強度)
に置き換え後、おおよそ理想通りの動きを見せてくれたことを報告します
パイズリフェラと手淫フェラはNTRを参考に射精箇所は一箇所だけに変えました
ほぼすべての変更を終えた後に残ったのは…
ダブルフェラ/ダブル素股/ダブルパイズリ/交互挿入の4つだけです
これらをどうにかしようと考えるとやはり『TCVAR:(実行者ID):射精先のキャラ_1 = (対象者ID)』の格納先が1つしかないのが足を引っ張ります
なので…今後どうすればいいかを相談したいのですが
NTRみたいに
『LOCALS = {TARGET}/{LOCAL}/
CSTR:PLAYER:10 += LOCALS』を使う
メリット:NTR/TWで使われている処理なので理想的で恐らく安定する
デメリット:開発者がCSTRの仕様や中身をIFを使う際に参照させる方法理解しきれていない
もしくは新しいSOURCE_SHOOTの射精箇所として新しダブル系の設定を入れる
メリット:開発者でも作成可能
デメリット:かなり乱暴な解決方法なので互換性はなくなり、今後邪魔になる可能性がある
ど知らがいいでしょうか?意見をお願いいたします…
自分で理解できるやつが一番じゃないかな
TWだってダブル系の不具合はたまに聞くし
そもそもよそから移してきたコードは安定するとは言い難い
『LOCALS = {TARGET}/{LOCAL}/
CSTR:PLAYER:10 += LOCALS』
で射精先を保存・読み出しするのは
ターンの終わりにCSTR:(各キャラID):10全てに「/」だけが入っている状態にして
「(射精先になりうるキャラクターのID)/」をコマンド等の処理で「CSTR:(射精元になるキャラID):10」に足して行って
射精処理中にSTRCOUNT命令(1番目の引数の文字列変数に、2番目の引数と一致する文字列がいくつあるか)を呼んで2番目の引数に「/(キャラID)/」を入れる事でそのキャラの射精の影響を受ける対象に登録されているかを確認する構造みたいですね
(「射精の度に全キャラ総当たりでSTRCOUNT命令をして射精先を探す」事になっている様です)
現役で動いていて・新規要素を追加しようとした時に阻害する要素にならないなら基本的にはそのまま、という所で
他バリアント等で動いてるコードというのは「少なくとも(関係するコード全般を)丸々全部移せば動くはずのコード」以上の意味はないでしょうし
「あえてセーブされる変数(CSTR)をターン毎にリセットしつつ供している」辺りとかは(直す手間も大きいでしょうし)古いコードがそのまんまになっている雰囲気はありますね
「多数の射精先を一纏めに格納できる」という点は今の環境でも利点になるとは思います
ソースコードなんて一癖二癖あってなんぼや!
プログラムの九龍城目指せ()
ご意見ありがとうございます、
TWでも同じ問題が起こっている…と考えると…やはりここは新しく射精箇所フラグを作成するのが一番よさそうですね
ここら辺は豪快に使えるようになったので
ダブルフェラ/ダブル素股/ダブルパイズリ/交互挿入の4つ分を作成しようと思います
ダブルフェラに関しては早速で実験を起こし上手く成功しました
3人交互にさせたりしましたが今のところ特にバグは見つかりません
これを応用してダブル素股/ダブルパイズリ/交互挿入にも適用させていきたいと思います!
明日昼あたりにV0.075として出せそうですね…コードなどはその際にご確認し、何かがあればご意見お願いいたします
とりあえずこれが上手くいけば…頭を悩ませていたキャラ制限キャップ解除!!!!
これで今のところ開発の妨げになっていたっぽい問題は全部解決しますね…
わかりやすいコード入れるのが一番よ
2:2を想定しなくていいなら
TCVAR:射精する人:射精先のキャラ = 1
TCVAR:射精される人:射精されるキャラ = 1
みたいな構造にするかなぁ。
変数に具体的な値が入っていて二人キャラが対象だと、数字を二つ以上入れなくちゃ...ってなってこんがらがるけど、射精するっていうフラグだけならシンプルに書ける
FOR SHOOTER_ID,0,CHARANUM
SIF TCVAR:SHOOTER_ID:射精先のキャラ == 0
CONTINUE
FOR CHARA_ID, 0, CHARANUM
SIF TCVAR:CHARA_ID:射精されるキャラ == 0
CONTINUE
;射精した時の処理
NEXT
NEXT
キャラクターが射精する可能性のある快感を受ける→その快感で射精するかどうかを判定する→射精先を調べる、みたいな流れで
「射精先を知りたい」となっている時点で常に射精元は分かっているとすれば
「TCVAR:射精する人:射精先のキャラ」の内射精する人は引数なりなんなりで上流から貰って来れば済むので
「TCVAR:射精する人:射精先のキャラ」に入ってる射精先のキャラのIDで処理をすればループ処理は上流でのそれがあるかどうかで済むと思われますね
(と同時に(たぶん)「TCVAR:射精される人:射精元のキャラ」だと「ループ処理で射精される人を入れ替えて求めている射精元のキャラが入ってるキャラを全員探し出さないといけない」ので「TCVAR:射精する人:射精先のキャラ」という構造の方が処理的には単純・高速、という話になりそうです)
>TCVAR:射精する人:射精先のキャラ = 1
>TCVAR:射精される人:射精されるキャラ = 1
キャラ数分の要素を2つ持つ配列だと1000キャラ時点で配列が上限(1000000)に達する、という点で
キャラ範囲を(>>283 で提示されている目標最低値である)3000まで拡張できないのでこのバリアントでは目的に適う方法ではなさそうです
既に昨日の夜時点で作りましたが…
TCVAR:射精する人:射精先のキャラ_1
TCVAR:射精する人:射精先のキャラ_2
を使って特殊な処理を処理しているので恐らく問題ないと思います
今のところ目立ったバグもありませんし、最終テスト終わったらすぐ投稿しますね
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3695.7z
【ERAOCGⅡ V0.075】
追加要素:
TCVARを活用して射精周りを独自改修
とりあえこれでキャラの問題は大きく改善したかもしれない。
かもしれない…
開発者目線からするともっと簡略したり綺麗なコード作れるかもしれないので【射精関連改造】でGREPしてください
今回を皮切りにキャラ番号でのリストソートが出来るようになるかもしれません…
これでデュエリストキャラはカードリストには登録せず、範囲指定で管理できるように設定可能
ただこれも一つのバリアントとしての完成を確認してから実装していこうと思います
他、細かい修正や改善をいくらか実施(添い寝で起きる時間短縮、デッキ編集画面で選択中のデッキを分かりやすく)
エンコードをUTF-8 With BOMに統一完了!
今回射精関連とエンコード変更と2つほど大きな変更を施したので…
何かしらバグを見つけた際はお教えください…
ちょっくら自分好みにコードをいじってみました
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3696.zip
コマンド別に射精の挙動が違うのを射精の処理側でカバーするのが気になった
射精先が誰であれ処理が一緒ならまとめたかった
という理由でコマンド側に処理をぶっ込みました。
なお、呼び出し側で無駄に10人も射精される人がいるか確認しているのは、単純に一度のコマンドに参加できる人数の上限がそれくらいかと思ったからです
おお…こういうったコードをシンプルにする構想は本当に参考になりますしありがたいです…
ただ…試しに走らせてみたところ、実行自体は上手く行きますが、射精時にEmueraが固まってしまいますね
原因は何なのかはちゃんと中身を見ないとわからなそうです…
ただ、開発者としてはそろそろ別のところも触っていきたいので確認お願いいたしますね!
今のところ次何をするべきか何も思い浮かびませんけれど!
(CSVの番号整理や各部彼女たちの能力追加などはV0.1からの予定なので)
あっ、失礼いたしました。修正しました。
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3698.zip
妊娠機能...は重いので、結婚機能とか?
妊娠すると出産後の扱いがね…
欲しい機能としてはデュエリストキャラは決闘に勝ってカード化して呼べるようにねる仕様とかの方が燃える(個人的意見)
闇のゲームに負けケード化した女デュエリストは妊娠するとトークンを場に出す効果が追加される
インセクト女王を思い出したけど、妊娠する度にトークンの卵を出産するウィンを想像したらこれはこれでいける
いや妊娠は要るだろ!
つまりデュエリスト自ら女王蜂となってライフと引き換えに兵隊を生産し続けるとな?
妊娠機能は開発者も孕ませ好きなのでいろいろと考えたいところはありますが…
技術面はともかく、その後の子供の扱いをどうするべきかと言う問題は確かにありますね
TWのように収入源の一つのようにするか…Kなどみたいに新たな調教対象として見るか…どちらがいいでしょうか?
出産時にカードパックが出る
出産で関連カード(例:蟲惑魔なら落とし穴系、閃刀姫なら閃刀カード)を入手するというある意味斬新なシステム
個人的には、長女は調教するけど二人目以降の子供は持て余すから里子なりカード界に放流なりで…
子どもはマタニティ・パック化、孕ませた女に《受精融合(装備魔法)》するとマタニティ効果を発動できるとか
>>334
eraにもノヴァザイザーを生まされるたっちゃんという先例があってだな…
色々なアイディアあっていいですね!
ではこうしましょう…一番最初だけ好感度1万越えで指輪購入可能に
そして妻を作ったら1回お試しで女の子を一度だけ妊娠可能にする受肉カードをもらう(その後は高額で購入可能)
受肉カードを使った相手は子作り可能状態となり…膣内射精後に確率で妊娠できるみたいな設定はいかがでしょうか?
こうすれば何人もポンポン孕んじゃうリスクを回避できる
準備や愛が無くても子宮内に精子がある時に排卵したら孕んでほしいという悪魔の囁きと、
どうせ育てる気が無くて避妊なり抹消なりするなら条件付けした方がスムーズだし
今から妊娠可能にして孕ませることを明確にすることで摂取できるエッチな栄養素もあるという天使の囁きが
受肉カードって表現を使ったのは、Fate関連からヒントを得て
そもそも現在出ているキャラたちはそもそも孕む準備ができていない、判断はこちらの任意で決められるってすれば色々妊娠のリアルな面に目をつぶれるかもしれないと思った故です
でも最終的なこと言うとオプションで選べるのが一番いいので、条件満たさず精液でのみ妊娠か、特殊なアイテムが必要かは選択式にします!
ソリッドビジョンをリアルソリッドビジョンにアップグレードしてアクションデュエル(隠語)
カードゲーム部は限定じゃんけんなのか
キャラ毎に属性が決まっているとして衣装で性能を変えられるようにするといいのかも
マタニティウェアを着せるとCFLAG:(ARG:0):トークンの数を参照して効果を発揮するオカン・モンスターになるとか
どいつもこいつもインセクト女王にする気だな!(子供含む場の虫分強化)
みんなの嫁カードを苗床にしようとする悪いHA☆GAはバーサーカーソウルの錆にしないとねぇ…(風評被害)
レアリティコレクションでイヴリースのユニコーンを迎え入れました…
安いうちに飼えてよかったー…
開発の方は特に何も進んでおりませぬが妊娠システム考察のノートはまとめました
孕みシステム解除方法:
オプションによる自由妊娠/アイテムによるアンロック式の選択
妊娠方法:
膣内射精時にそのキャラに1日終了時にリセットされる妊娠判定フラグを+1にする
膣内射精された回数は関係なくそのフラグの値の分1/100のランダムを回す
100が出た場合は妊娠し、そのことを報告する文章を流して妊娠確定
妊娠の有無に限らずその後妊娠判定フラグは0に、その後妊娠中は判定を回さないようにする
(この値を使って膣内に精子が存在している/大量に注がれている/満タンみたいな表記を出せるとよりエロいかも)
妊娠後:
妊娠判定成功してから30日が経過後(25日あたりで入院する)に子供が生まれる想定
ちょっと早いけれどコレもオプションでいじれるようにしようかな…
その後は親とあなたの素質ランダムに+ランダムな素質を持った新しいキャラを作成
年齢とかは…気にしない方がいいと思う
持てる子供の数は住居のランクに依存させようかな(引っ越し機能も想定中)
と言う感じです、その後何かこういうの欲しいとかこういう機能があったらいいなとかあればお教えください
セットしている嫁の種類でデュエル内容変わるのは考えていましたけれど
衣装などで変わるのは考えていませんでしたね…でもそれ出来ると確かに面白そう!
>>326
修正ありがとうございます…しかしまた問題が…
パッチ適用後、コマンドの事態の実行は出来るのですが経験が反映されない問題が浮上してきました
お手数ですがもう一度コードをご確認お願いいたします
魂のカード!みたいな表現だと絆を超えて生命に繋がりそうでワクワk…実在カードあるんだな
インセクト女王みたいな癖も好きだけどサイドデッキで様子見させてもらう
子供の番号どうするんでしょうか?
紅魔館系は暗黙的にNO == 登録番号(CFLAGなどの一つ目の配列)で作られてたはずなので
NTRではキャラの追加削除がないの前提で子供をADDしてく感じだったはず
>>345
何度もすみません!こちら修正版です
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3710.zip
派生コマンドはTFLAGに保存されるのにSELECTCOM見てコマンド判定していたので、おかしくなってました。
ヒロインはカードデータベースの中に大量にいるから子どもは実体化しないでも良い派かな
限定じゃんけんでのデッキ投入効果がまだ良くわかってないけどランダムキャラに対応したら迷走しそうな感もあるし
>>348
おま環かもしれないけどダウンロードしたら文字化けされてるッス
macのfinderから圧縮するとwindowsで解凍した時に文字化けするんだった...
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3712.zip
対応しました
定期報告です
ちょっといろいろ休みを戴いた後に手を付け始めて妊娠前までの精液の有無などの仕様は完成しました
ただ仕様変更として、着床自体はアイテム無しでも問題なくするようにして、
もし種が着床した場合は新しい素質として【妊娠可能】の素質を得るよう変更、ここからアイテムを使うと【妊娠】するように変更
現在は妊娠用のアイテムを作成と妊娠後の過程を描きつつあります
乙です
先日初ダウンロードして取り敢えずラドリーをひたすら愛でております。
ラドリーも上位陥落したので次の召喚はドラゴンメイドハーレムにするかロリハーレムにするかで悩んでいましたが、このままラドリーが孕むまで愛で続けようと思います。
色々大変でしょうが無理をなさらず頑張って下さい。
青いキャンディで母乳体質植え付けると壊れた蛇口みたいになるんですがこれは正しい挙動なんでしょうか…
ネタ的な面白さはありましたが
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3733.7z
【ERAOCGⅡ V0.079】
追加要素:
妊娠機能追加!!!
妊娠を再現する機能をいろいろ追加してみました、受精したら妊娠可能状態になり、そこで魂のカードをショップで使うと子を宿せるように。
妊娠した女性は30日かけて子を産みます…過程はゲーム内でご確認ください。
*注意:妊娠機能を使うとキャラ追加する際には子供分ずらさなくてはいけません。
>>354
等他、報告された細かい修正いろいろ
今回はキャラ追加無し、このまま特に大きなバグが報告されなければ修正とともにV0.80アプデ時に大幅に加える予定
お疲れ様です
まずはお試しって感じですかね…ぐへへ
用事があるので仕様を全然書けてなかった…
射精のたびに通常時100分の1
恋慕で50分の1
親愛で10分の1
で子供ができます
マスター以外で確率が変わるかは今後要相談
次に妊娠の解除ですが通信販売で魂のカードが買えます
それを購入したら起床前メニューに妊娠を解除する項目が106に現れるのでそれを選択し、選択肢の中から妊娠可能キャラを選択して妊娠イベントを発生させます
0日目で妊娠/回復遅い/母乳体質が付与
9日までは普通に今まで通り接することができ、
10日でボテ腹解禁特殊なプレイも考えようかな
25日に町の外に出れば散策で行ける病院にお嫁さんが移動
30日で出産します
出産後はマップに子供部屋ができ、そこに子供は配置されます
能力は妊娠キャラと種側で2分の1で決定
好感度は3000あたり(ランダム値はちょっと考えるかも)
で登場します
Charanumとしては一番最新の値をのでCSV追加したい時はご注意
更新お疲れ様です
マスター以外でということはふたなりや男性化した他のモンスターとの間にというのも予定しているんですか?
いま遭遇したので報告します
新規スタート後すぐの恋人にもなっておらず行為もしていないキャラがまだ存在しない子ども部屋に入ってしまいました
マップからは入れないので寝室のイルカから人を探しているで直接侵入することで会えましたが今度は子ども部屋から出てこなくなりました
外出するコマンドもグレーアウトしているのでどうやら出口がなくて出られない状態(プレイヤーは現在地の表示こそないが移動のマップから問題なく出られる)かと思います
魂のカード買うと他のアイテム買えなくなるねセーブ・ロードすると普通に他のアイテム買えるようになるけど
あとはマスターの精力上限上げたいな
とりあえず子供部屋バグ対処法?
リビングから存在しない子供部屋に侵入できてその場合リビングには戻れた
ちなみに侵入したキャラはその日一日出てこれなくなってる
早速いろいろバグ報告が来ましたね…
アイテムの方は何となく予想はついていますが…
部屋に関しては修正としてフラグでCASE12開放などを試みたところ、あんまりうまく行きませんね…
このフラグを満たしていたら、このCASEが解放!みたいな動きをしたかったのですがEMUERA側にそういうことはできないと伝えられました
何かいい代案はないものでしょうか…
@CAN_MOVEのCASE 7で
「SIF ARG:1 == 12」の代わりに「SIF ARG:1 == 12 && 子供部屋解放 == 1」でRETURNF 3を返せばいいと思います
(「子供部屋が解放済みであるなら」も条件に加える)
基本的に指定した変数以外の条件を必要とするものにはSELECTCASEは向かないし、無理しても可読性が落ちるだけなんでふつうにIF文で書いた方がいいけど
1を引数にして、CASEを真偽を判定する条件文でまとめるみたいなやり方はいちおうある
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3737.zip
修正パッチ!
追加要素:
とりあえずスレに出ていた不具合すべて修正!
・部屋12には子供が出来てからでないと入れないようにしました。
自由放浪のお嫁さんたちが迷い込まないようにも修正
・そもそも作っていた時点で頭に入れてたはずなのに頭から抜け落ちてしまっていた…
・解放していないときは修正としては入力を受け付けなくなるように
魂のカードを買うと他のアイテムを変えなくなる不具合を修正。
修正まで遅くなってしまいすみません…
マスターデュエルで電脳界を組んでみたら楽しくて楽しくて時間を取られまくりました…
次の追加キャラたちが決まったなぁ…
>>326
また滅茶苦茶今更ではありますが…パッチを試していただいたところ…
ダブルフェラの射精にてまた不具合がありました…
パッチを適用しているとフェラされているはずのMASTERにも精液経験が入っちゃいました…
ご確認お願いいたします!
全然使われてるの見たことないけど兎々が一番可愛いと思う
まあ自分でも使わないんだけど…
電脳堺とか花札のシンクロテーマ使える人はすごいと思う自分はレッドデーモンかPUNKのテンプレムーヴしかできない
可愛いという理由でテーマもコンボも無視してピケルに明鏡止水の心を装備して居座らせてた少年時代
連れ出してるかどうかわかりづらいので、(同行中)みたいな表示が欲しい
あと、知らないキャラは名前だけ表示されてもよくわからないので
召喚やナンパ前にステータスをチェックさせて貰えると嬉しい
テンポ的に呼んだ相手のステータスは見なくていい様に設定していましたが…
呼び出しオプションが増えた今だとコレクションから呼ぶなどはステータスチェックがひってもよさそうですね!
0.08アプデ時にちょっと入れてみたいと思います!
他にもご意見などがあればよろしくお願いいたします
エラー報告です
バージョンは[本体]eraOCG2_V0.079に修正パッチを当てたもの
経緯はトリオンに中出しした後にお掃除フェラを選択しその後ピロートークを選択したところエラーメッセージが出ました
おま環やパッチ導入ミスの可能性もありますが一応以下にエラー文載せておきます
<前回調教コマンド:フェラチオ>
23
ピロートーク
コマンド関連\COMMANDS\100まで\COMF23 ピロートーク.ERBの61行目でエラーが発生しました:Emuera
LOCAL = RAND:(200 - TALENT:恋慕 * 100)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@COM23(コマンド関連\COMMANDS\100まで\COMF23 ピロートーク.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE_CALLCOM.ERBの79行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE.ERBの49行目(関数@SOURCE_CHECK内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの14行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
↑TRAIN_MAIN.ERBの31行目(関数@TRAIN_MAIN内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの34行目(関数@USERSHOP内)
確認しました、これは単に未修正、未発見だったバグですね…
簡単な変更で修正可能なので明日予定(さっき決めた)の本体0.08更新時に修正します
また、お掃除フェラも表記が出ないのがちょっと残念だったので、調教相手の技巧が3以上の時に出るようにしました
ダルクきゅんを孕ませたい…しかし男体化薬があるのに女体化薬はない!
女体化薬はどこだ!答えろ!答えてみろルドガー!
無いのならなぜダルクきゅんをブラにパンティにスパッツ装備とかいう性癖の破壊者にしたんだ!
それはそれとしてコレクション召喚がゴチャゴチャしてて何が実装されててどこにいるのか見つけづらいのが気になります
竿に関しては薬の材料(消)で男の子やふたなりさんを女の子にできますよー
コレクション召喚に関してはすみません…まだまだ工事中でして…
0.10のアプデで予定しようと思っている大型清掃まではしばらくぐちゃっとしちゃいます…
>>375
あの薬に隠された効果があったとは…いや一つだけ男体化薬なんて名前なもんだから先入観に騙された
ありがとうルドガー
更新楽しみにしてます
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3745.7z
【ERAOCGⅡ V0.080】
追加要素:
結婚機能を追加!
指輪を渡す条件は好感度が1万台であると言うのみ……崩壊していたり狂気であれども自由な恋愛体験を応援していきたいです
特に今のところ何もありませんが、大事な妻をさらに大事に出来ます
ただ大幅なセーブリセットが行われるかもしれないV0.1も近づいているので…入れ込み過ぎにはご注意…
妊娠周りはいろいろと報告が着ていましたが、妊娠機能自体はだいぶ安定しているみたいなので、めでたく大成功とさせていただきます。
細かい修正は今後加えて行くのでガンガンご意見ください!
細かい修正:
コレクション/ナンパ時に召喚する際はキャラの詳細を見れるように改善。
キャラ選択の下の段で同行状態が確認できるように
アイテムの名称を多少分かりやすく変更
お掃除フェラで本当にちんちんを綺麗にしてくれるように…
スレで報告された不具合などの修正
キャラを大幅34人実装!キャラ数ついに200台に……
実装キャラが分かりづらいという意見を頂いたので、資料に個人で使っている実装リストを入れてみました
ただこれも未完成であり、全女性モンスターが入っている物ではなく…
開発者の入り好みやその場の気分での追加も多いので編集はご自由に…
おつ
開発者ががんばって全部やる必要ないよ
ユーザーを働かせよう
最近のOCG触ってなかったから名前と顔がマジで一致しない。
使ってたデッキもマシンナーズとか列車とか幻煌とか見事に女っ気がないのばっかりだったからなぁ。
そんなあなたにマスターデュエル
ぎゃー!コテハン消し忘れたー!
見なかったことにするから大丈夫
マスターデュエルの方もラビュリンスのデカパイ姫女騎士モード早く来ないかなぁ
普通にこのスレでOCGの話とかされてるの嬉しすぎる…もっとやれ!
開発に関してはこちらとしてもまだまだバージョンもゲーム自体も0.1ですらなく…現代ERAで標準装備されてなくてはいけない足りない機能の方が多いことから開発者直々に、積極的に進めさせていただいています
V0.10のテーマはシステム内部の清掃
途中送信してしまった…
V0.10は清掃をテーマ(ゴール)として…
V0.09は制約、制限を取り入れていこうと思います
現在のなんでもいつでも取り戻せるような形ではなく
ついにカード達をカードたちらしく…パックやシングル買いなどで手に入れられるようにしたり…
毎日のノルマや返済額などを考えていこうと思います
ルピ子の名前がコッコ・ルピアになってるけど
ナビゲーターの事なら、あの子の名前はコッコ・ルピコだよ
ルピコの名前に関しては、開発者が従っている名称ルールによりName(本名)は元になったカード、
CallName(呼び名)は普段呼ばれている名前を意識して作っていたのでああいう結果となりました
ただ、たしかに一応クリーチャーワールドにいた時点からルピコって名前だった気もしますので変更します
大体欲しい機能は揃っちゃったんだよな…
自分で欲しいモンスターのCSV書くとやっぱ素質モリモリになっちゃうな
ゲーム中にノルマとかあるバリアントのCSV考えてる製作者さんたちはバランス考えるの大変だろうな
まあ今書いてるのは個人で楽しむ分だからバランスもへったくれもないんだけど
バランスなんて考えなくていいですよ
そんなの考えるゲームではありませんし、OCGのキャラのほとんどには決まった性格設定はありませんので
むしろ素質的にこういうのが欲しいなどがあったら教えてください、どんどん組み込んでいきましょう
また報告ですが3月はちょっとリアルが激務だったりでしばらく更新はでき無さそうです
eraにおいてはゲームバランスなどよりエロいか抜けるかのほうが重要なんだぜ
>>390
了解ですお体に気をつけて
おやすみしてインプットする時間だってとても大事ですからの、お大事に
制限と言ってもこう言うことしたいって仕様書を投げてくれたほうが色々開発者側もやりやすいと思う
アトラの蟲惑魔が二人いる
>>395
本当だ今検索したところ17人いたので修正しないと…
現在出張先にいるため修正などは来週からになりそうですが少しお待ちください…
>>394
仕様書…と言うのも微妙ではありますが:
やりたいこと:
・CFLAG200:(購入済み)あたりで入手している状態でなければ召喚できない
・CFLAG200を立たせるには:
ゲーム開始時一番最初に一人だけ好きな子を選ぶ選択肢が出るのでその時に選択できる
ショップでパック割くことでランダムにカードを手に入れる
ショップでシングル購入する(高額)
を考えています
ただ現在問題としては:
・仕事を適当に回数こなすだけで百万を簡単に超える良高率なのでパック/シングルの価格設定に悩んでいる
・外れ枠にはキャラ解除ではなく日常系体力回復アイテムを入れるべき?それとも出るカードは全部未所持キャラであるべき?
キャラの数に対して一般アイテムの数が少なすぎる/キャラだけで回すとなると今度は200程度では少なすぎるなどちょっと問題はあります
・ガチャ要素としては現状では面白さよりも不便さを強く感じるかも…
と仕様時点でなかなか決まっていないところがあります…
また、現在のリストはページ送り/戻りを入れるために少しいびつな構成をしており、
CFLAG200がONしているキャラだけを表示…となるといびつなリストを表示してしまいますのでこちらもどうにか改造が必要
と、いろいろ開発上での悩みなどもあるので、ご意見や改善案がありましたら是非お願いいたします…
種類数が少なくても何とか、という方向なら
・同キャラカードが出る事にして、いわゆる凸要素(同キャラカードが複数枚で何らかのボーナス)を入れる
・余ってるカードをより低効率で他のカードの凸に使えるリソースに変換できる様にする
排出対象の種類を増やす為の何か、という方向なら
・凸要素を入れるなら既に召喚可能な子限定の(現物キャラカードとは別の)凸手段を入れる
・サーチ(お金以外の何か(特定の条件を満たすカードとか)を払って(特定範囲の?)キャラ選択)手段の類を混ぜる
・「特定のカード〇枚が揃うと××」系の何かを混ぜる(「SUKBEの文字が揃った事で1キャラへと即堕ちを付与できるぜ!」とか「HDAMEの文字が揃った事で1キャラに恥じらいを付与できるぜ!」とか)
・(フレーバーとレアリティの差くらいしかない)色々な贈り物を混ぜる
・(ハズレ枠のポケットティッシュのノリで)消耗品に変換できるアイテムを混ぜる
ダブる余地が無いと総種類数を跳ね上げたいですし、ダブる余地があると今度はダブった時の使い道が欲しいですし
パック開けを1つのメインに据えるつもりなら結婚指輪とかの重要アイテム以外は大体パックからが基本、くらいに突き抜けてもいいんじゃないでしょうか?
(調整如何では「パック1つに付きキャラカード1枚保証」とかも欲しくなってくるかもしれませんが)
アトラが二体?モンスターは三体までならOCG的には大丈夫だ!まあそういう話ではないんだけど
ガチャの話見た上でむしろそれなら二体いてもおかしくないんじゃない?って思った
こいつは他とは少し素質が違うレアカードだぜ!というイラスト違いやレアリティの違いみたいな解釈
まあこの考え方はキャラCSVが途方もない数になりそうだけど
OCGのキャラ処理回りは把握してませんが
「同NOのCSVを元に生成された・別登録番号のキャラ」が存在できる処理であるのなら
別個体を生成してから通常と違う素質を追加したりしてあげればいけると思います
(この場合は登録番号とその中身を見て召喚可能対象の一覧を作る必要が出るでしょうか? また何らかの形で個体識別を容易にする為の何かを作らないと同名キャラ溢れで訳が分からなくなりそうですが)
二体いるってのはCSVで2キャラデータ存在しているということですね…
そもそもキャラを複製したいのならばキャラ追加で同じ番号を指定してキャラ追加すればいいだけですからね
蜘蛛の方が紛れ込んでいたのか
キャラ複製というか別個体はeratenとかeraSQの思い出すわね
ロゼちゃんのクローン複製しなきゃ…(使命感)
世界に4体しかいなかったのに後の旦那に1体破り捨てられたブルーアイズ…
ウィンのようにユニークな個体名がある子の2体目以降は並行世界的なアレなのかな
更新もなく禁止改訂もない…辛いぜ!
破り捨てられなかったら4体合体だったんだろうか、ブルーアイズ
デッキに3枚しか入れられないから4体融合はどうあがいても…
いや青眼の白龍として扱うやついるな
昨日から始めたけど灰流うららとイチャつけるのありがたすぎるありがとう…
詳しいこと分からんから感想しか言えんが今後も楽しみにしてます
出張も終わってルンファもたっぷり楽しんだので明日から色々頑張ります
そして今TW見ているとだいぶ牧場物語から着想得ていたのですね…より楽しいエロデュエリストライフのために取り組んでいきたいと思います
3のリマスターかな。魅力的なヒロインばかりで良かった
>>409
ルンファ3は本当にいいゲームでした…新婚モードの満足度がとてつもないので皆さんも遊んではいかが!?
そして毎度のように言ってますが開発再開すると何もかも忘れて頭がパーになりますね…
えーっと…DIMSAVEデータにキャラ番号を格納する方法ってどうやってたっけ…
リメイク前持ってるからなー、RF3。トゥーナ推しです。子供の変身能力どうなるかワクワクと不安が混じってる
eraRFってまだダウンロードできたっけか……スレ違いが過ぎるか
うーん…考えても上手くいかないのでとりあえずSage外してやりたいことの考察的なものを載せてみますね…
やりたいこと:
現状リストを出力する際はキャラIDを読み込んで、そのままキャラの番号と名前を出力しているのですが、
今後からは1から20のリスト用番号にそれぞれキャラIDを割り振って、
ページ送りなどではそのリスト用番号に格納されているキャラIDを出力する形を取りたいと思ってます
今のところページ送りまでは上手く再現はできたのですが…ページ戻りの方にてこずっています
直前のリスト番号1番に格納されたIDマイナス1で直前のページまでは戻れるのですが直前のページ以外は戻れないよいう状況です
一応ページ送りで最後まで進めばID1からのスタートには戻れるのですがちゃんと”戻る”で戻るようにしたいです
もしよければ…ご教授いただけるようお願いいたします
仕様の意図がわからないんでなんともだけど、ソートとかデータ抽出とかフィルタリングとかあるだろうから
全表示対象をリスト変数に全部いれて、ページ変数で表示範囲を指定して、指定した部分だけ見せる形にしたほうが拡張性高いんじゃないかと
これなら単純にページ変数を増減させて、0までいったらページの最大値、ページの最大値までいったら0につなぐようにしてループさせりゃいいだけだし
表示するIDの基準を「1ページのキャラ数×ページ数」で定義してあげると(フィルタを付けると1ページの大きさが変動する様になりますが)とりあえずは楽に実装できると思います
「1ページ20キャラ」で0ページ目なら(プレイヤーが入るであろうID0を飛ばすものとして)「20*0+1のID1を基準値として・1ページのキャラ数分IDを表示(1-20)」、1ページ目なら「20*1+1のID21を基準値として・ID21-40のキャラを表示」
処理的には現在ページ数をいじる(+範囲外の確認をする)だけなので現在ページ数を増やしても減らしても任意の値を直接入力してもだいたい正常に動くんじゃないでしょうか
例を書いているうちに大体書かれてた
@CHARA_LIST_WITH_PAGER
#DIM DYNAMIC PAGE; DYNAMIC を入れると関数が呼び出されるたびに0が代入される
#DIM CHARA_ID
#DIM FIRST_CID
#DIM LAST_PAGER_NUM
#DIM CONST PAGE_PER_VIEW = 20 ;一ページに何キャラ表示するか
LAST_PAGER_NUM = CHARANUM / PAGE_PER_VIEW
$PAGER_LOOP
FIRST_CID = PAGE_PER_VIEW * PAGE
FOR CHARA_ID, FIRST_CID, FIRST_CID + PAGE_PER_VIEW
;ここはボタンでなく、ステータスの詳細表示を行ってもいい
PRINTBUTTON @"[CHARA_ID], %CALLNAME:CHARA_ID%", CHARA_ID
PRINTL
NEXT
SIF PAGER > 0
PRINTBUTTON "[1000] 戻る", 1000
SIF PAGER < LAST_PAGER_NUM
PRINTBUTTON "[1001] 進む", 1001
PRINTBUTTON "[1002] 閉じる", 1002
PRINTL
INPUT
IF RESULT == 1000
PAGER --
GOTO PAGER_LOOP
ELSEIF RESULT == 1002
PAGER ++
ELSEIF RESULT == 1003
RETURN
ELSEIF RESULT >= 0 && RESULT < CHARANUM
;RESULTにユーザーが選択したキャラIDが入っている
ENDIF
こんな感じで、
今表示しているページ数 * 表示する数 ~ ((今表示しているページ数 * 表示する数) + 表示する数)
がキャラリストの出力をシンプルに実装する方法になると思います
まずスキップ処理(ページング)を挟まずに全件出力できているかを確認してみては?
デバッグ機能のログ窓あたりで確認すれば現段階本体の見栄えは気にする必要ないです
それが確実に出来ているならページング処理を追加するという手順で良いかと
確かに20しかないリスト番号の中だけで回すっというのは、メリットはありましたがちょっと夢見がちでしたね…
皆さんの意見と例を取り入れ、自分のやりたいことも含めて試行錯誤したところ上手く行きました
最大2000キャラものキャラIDを格納できるリストを作り(100ページまで展開可能)
それら一つ一つに条件(所有済み/設定したフィルタ等)を満たしたキャラIDが格納されます
例えば:フィルタが[CFLAG:キャラID:所有済み == 1]の時
BMG[CFLAG:所有済み = 1]/ヴァルキュリア[CFLAG:所有済み = 0]/サイマジ[CFLAG:所有済み = 1]
リスト番号1には1番目に[CFLAG:所有済み]の条件を満たしたBMGが、次にはサイマジが入り、次のようなリストを作れました
下記
[ 1]ブラマジガール 体力[**********](2100/2100)[ 3]サイマジ 体力[**********](3500/3500)
[ 4]エリア 体力[**********](1000/1000)[ 5]ウィン 体力[**********](1000/1000)
[ 6]ヒータ 体力[**********](1000/1000)[ 7]アウス 体力[**********](1000/1000)
[ 11]フレイヤ 体力[**********](1200/1200)[ 15]コンダクター 体力[**********](1700/1700)
[ 17]魅惑の女王 体力[**********](1500/1500)[ 18]海神の巫女 体力[**********](1700/1700)
[ 19]ピケル 体力[**********](1200/1200)[ 20]クラン 体力[**********](1200/1200)
[ 22]ドリアード 体力[**********](1200/1200)[ 24]デスガイド 体力[**********](1000/1000)
[ 25]舞姫 体力[**********](1700/1700)[ 29]ジュノン 体力[**********](2500/2500)
[ 33]ハイネ 体力[**********](2400/2400)[ 34]ヴェール 体力[**********](1000/1000)
[ 37]キスキル 体力[**********](2200/2200)[ 38]リィラ 体力[**********](2200/2200)
それを20ごとに区切って表示するよう設定して、ページを送れば21番目から40番目までの[所有済み == 1]の条件を満たしたキャラが表示され、
次は41から60、61から80番目等リスト化されたキャラを表示したりページを戻したり
最大のキャラIDまでに到達するとそれ以上はページ送りできないようにしたり(送っても空白のページが続くだけなので)細かいバグなども解消し…
長々と説明しましたがともかくうまく行きました!
いろいろとご意見ありがとうございます…
とりあえず…いろいろといじって行くうちに召喚の際のフィルタリング機能なども実装できました!
キャラクターは所持していないと呼び出せなかったりなど制限も少しづつ導入し、
外出先でのカードショップも実装したいと思っております
ショップの仕様としては…UR(呼び出せる攻略対象カード)5%と…それ以外のはずれで構成された抽選券を5枚引きながら回せる簡易的なものを実施します
それ以外のはずれカードに関しては今だどうするべきか決めていないので…アイディアがあったらよろしくお願いいたします…
それとは別に毎日商品が変わるシングルショーケースなども実装予定です
クズカードをアタッシュケースいっぱいに詰めていくと遊戯のじーさんがレアカードと交換してくれる(原作無視)
クズカードを枯井戸に捨てる(投資する)ことで枯井戸の主ワイトプリンセスと戦えるようになり
勝利(除霊)するとクズカードの捨てた枚数に応じた女モンスカードが貰えるみたいなミニイベントはどう?
あんまりデジタルかつ存在しないカード自体を粗末に扱うのは避けたいので…
井戸に捨てるというよりカードトレーダーみたいなシステムをつけても良いかもしれませんね
ノーマルカード10枚/レアカードなら5枚入れるとアイテムや女の子もらえたりとか
なに?!最強デュエリストならばカードも創造出来るのではないのか!?
あなたは最強デュエリストではないから創造できないんじゃないですかね…
嫁カードから元気な新カードが産まれる世界…?
クズカードを与えることで純真無垢なこどもデュエリストを攻略対象にできるとか?
カードは拾った
>>425
あっ…これロリ攻略対象にできるのは元々からとしてパックから手に入るカードを属性で分けて攻略対象が気に入りそうなカードや同じ種族のカードをあげると好感度が上がるとかはできそうですね!
ちょっとずつアイディアができてきました…
タッグフォースのプレゼントグッズガチャを思い出す…フィギュアとかプロテクター
クズカードをKCに預けてスペースシャトルで打ち上げる
すると一定の確率で宇宙の波動を受けた普通とは素質の異なるモンスターになって帰ってくる(GX脳)
>>429
ファンブルするとカードが燃えてヤンデレになるんですね分かります
シャトル一発打ち上げるのに何円かかるのか気になったけどKCならやってくれそう
>>426
おい、会話しろよ
クズ警官のハズなのに主人公に負けた反動で割と真面目に仕事するようになった牛尾氏にはホント笑う
牛尾さんはデュエルでの約束はきちんと守る模範的決闘者だぞ言葉を慎め
学生時代に悪の心を粉砕されて根っこに善しか存在してない男だ 面構えが違う
ふうん
勝敗はデッキの性能のみで決まらず
デュエリストの技のみで決まらず
ただ結果のみが真実ということか
真っ当にデュエルをしている、というカードゲーム次元の大前提は守らないといけないんだけどね…
どこぞのエンタメイターはデュエルよりエンタメイトで勝利したせいで評価が落ち込んだ訳だし
原作からして盤外要素をゲームに持ち込んで優位にことを進めようとするのが悪役で
同条件のゲームで勝負をつけようというのが主人公だったからな
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3787.7z
【ERAOCGⅡ V0.85】
追加要素:
・V0.90のコンセプトとしていろいろと制限を導入
カードの入手方法としてカードショップを設立等:
・モンスター召喚のリストを改良、
これにて持っているカードや書彫り込み検索が出来るように
まだテスト段階なので新型リストは召喚にのみ適用
・決闘者は召喚では出ないように設定。
そのうち決闘者をカード化出来るアイテムを実装予定
・カードショップ設立!
パック、シングル、カードトレーダーでカードの入手が可能。
シングルは初日は準備が必要
1パックで5枚だとすぐにキャラコンプリート出来てしまったため1パック1枚に変更、
恐らくもう少しRand値を調整して移行と思う
封入率: UR(攻略対象追加) = 0.5%
SR = 9.5%
R = 25%
N = 65%
・デュエリストカフェの女の子は仲良くなったら家にお持ちかえりできるように。
決闘者の攻略がだいぶ難しくなったのでさらなる救済処置も入れるかも
細かい修正:
アトラが2体以上いたので、2体目を消してサンドリヨン追加。
CSV関連で幾らか、テスト用に何人かに素質【人気】を配布。
このまま特に問題が発見されなければリストを全適用
【余談】
現状決闘者を抜いた、モンスターのキャラの数は176…まだまだランダム性を楽しむには少ない印象です
引き続きこのキャラが欲しい!などと言う意見や、キャラ追加などご協力お願いいたします…
1から作り直すレベルでリストはいじっているので…バグ報告や、内部を見てここはこういう風にしたらいいよと言う意見はたくさんください!
素質変更は面白いと思いましたけれど…今のところあんまり素質も増えていないのでやってもそこまで結果は面白くならなさそう…
なので実装のためにも新しい素質のアイディアを募集します!
既存キャラを最高3体まで増やす機能について考察中…技術的には何ら問題ありませんが作成時に名前被りなどが気になるかも…(名前の後に番号を入れるってのも味気ないですし)
とりあえず引き続きバグ報告やご意見、パッチ等募集しております!
>>437
俺は負けたらここから飛び降りるぞ!遊戯ー!!!
カードパックから魔法/装備/罠も出るようにしたらカードプール増えていいんじゃない?
部屋に[強欲な贈り物]をセットして、誰か来たときに発動して好感度あがるとか
[使い捨て学習装置]を装備して一日だけ獲得経験値増えるとか
このタイミングでの報告で悪いけどパルラの素質がゲーム内だと陰気、
CSVでのコメントアウト部分での指定だと陽気になっててズレてるね…
ドラゴンメイドしか呼ばないからと思って初期経験弄ってるけどメイドだしやっぱ料理・清掃経験欲しいよねって方向でどんどん盛っちゃうな…
SRにはSR交換用カードだけじゃなくて人生が豊かになるアイテム色々と入れようかと考えています
ゲームソフト全般ここに入れるのもパックを剥く意味にできて良さそうですね
アロマポットで好感度上がりやすくなったりとか
決闘で使えるカードの作成としては0.10予定している大型の整理の後にしたいですね…どうしても複雑なので…
RとN以下は進めても交換用とプレゼント設定のままでいいかも…
食材とか出てもいいと思ったけれどフレーバー的な解釈が厳しいし
あと世界中のパルラさんファン申し訳ございません…こう言うのもあるから一度csv 大掃除してぇ〜!
キャラという事なら安立ミミさんが欲しい・・・
カフェ見てもいなかったけど、日替わりで出て来る仕様ならごめんなさい
更新お疲れ様です!
個人的な要望なのですが、能力表示で見れる各キャラの画面に「次へ」「前へ」みたいなのを付けて、
一覧に戻らなくてもページ送りができる感じのヤツが欲しいです。
前バージョンの不具合報告しようと思ってメモ帳にメモったまま忘れてた…見た感じスレに報告はなさそうだから一応報告しとくけどもう治ってたらスマン
1.日常系の性接触コマンド(COMF312〜316)で♂同士でもレズ経験が増える
2.対象が♂でもクンニ・指挿入れ・クリ愛撫のコマンドが出現する
3.一度妊娠・出産したキャラを再度妊娠させた場合、翌日に即出産する(妊娠経過のカウントがリセットされてない)
4.ゲーム4のテキスト表示条件がゲーム3の進行度に影響されてる
あとこれも妊娠周りが前バージョンのままな前提の話なんだけど、妊娠初期につく回復遅いが出産後も消えないのがちょっと悲しい
ところでキャラ追加協力ってのは独自で用意したCSVをZIPにつめてロダに放り投げてくれって認識でいい?
男同士でのバグのいくらかはおそらく紅魔館時点で発生していたやつですね…そこまでは見ていなかったのでありがとうございます…
妊娠系統も触ってないので帰宅後確認させていただきます!
キャラ追加はそんな感じでロダへお願いいたします!
実装リストいじるのはこちらで行うので!
>>446
まあ♂と触れ合いたいプレイヤーはあんまりいないだろうしねえ…全部ブラにパンティつけてたダルクきゅんのせいです
ロダのほうに「OCG2用誰得CSV集」ってコメントつけて今まで作って遊んでたCSVぶん投げてきました
こういうことするの初めてだから問題があったらひたすら申し訳ない
>>439
社長ってどちらかというと悪役だと思ってる
>そのうち決闘者をカード化出来るアイテムを実装予定
闇のゲームがついに実装か……
少なくともマインドクラッシュ食らうまではそうよね
童貞消失で素質から童貞が消えるはずが童貞付与になってる?
>>437
まあ遊戯もカードゲーム編始まるまでは自分の考えたゲームで勝負を強要するとか結構やってたがな
相手のフィールドで戦ったの海馬兄弟と御伽親子と龍札の子くらいのような
「ハハハハ 走れ走れー!迷路の出口に向かってよー!」
>>451
一応対戦相手が悉く問題のある人物ばかりだったから、多少はね?
童貞蘇生?
私もチマチマ作ってたキャラ追加CSV上げますか
他作者とパンテラ被ったけどまあいいかぁよろしくなぁ!
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3790.zip
おお…滅茶苦茶キャラがふえたありがたい…これからもよろしくお願いいたします…
男キャラも増やしていっそなりきりなども楽しめるようにしようかな…アストラム君とか入れたい
というか本来エクレシアとイヴはなりきりプレイできるようになってから追加の予定だったんですよね
それと同時に童貞蘇生どうなってんだよ!と確認したところ…今まで目からこぼれていましたが…
童貞はむしろ経験すると1以上になるもので素質の状態0が童貞なようですね
ビット0が立つ(数字的には1だと)とV経験済み
ビット1が立つ(数字的には2だと)とA経験済み
両方立ってる(数字的には3だと)と両穴経験済みとなるようですね
これは表示状態の問題なのでそちらの方をいじらないと…ただ素質の名前をどうするべきか…
【童貞卒業(V)】や【童貞卒業(A)】とかでいいかな?
>>455
手前のは服用意が面倒くさかったので全員既存流用のクソ適当仕様だからちゃんと専用セット用意しててえらい
同じキャラでも素質の解釈はやっぱ違ってくるもんだなあ
男キャラの需要自体はあるんだけど
元々の紅魔館には男キャラ自体が存在してないんで
男相手は手を加えないといけない部分が多くて、大変なんだよね・・・
ふたなり処理どうしてたんだよw
竿が生えた女の子と、男は全く別物なので…
初めて口上に挑戦しててセラの蟲惑魔をちまちま書いているんですが、ド素人なためコマンド制御とかが全く判りません
eraOCGの口上の書き方はどこかに載ってたりしますか?
それ見て宇宙を背負った場合最悪文章だけ投げるかも……
今のところ…口上に関する工事は一切されておりません!
いやぁ本当にそこらへんだいぶ手付かずって状態なので1から作らないといけないのがエグイですね…
まだ口上作りたい人も出ないかと思っていろいろと掃除した後の0.10で整備しようかと思っていたので…
今のところ一番なのは他のバリアント…望ましくはTWあたりで(細分化されているので書きやすい)、
キャラを一つの名前をセラに置換してそのキャラ番号を使って口上を書いていくのが一番かもしれません
その後完成してこちらに投げていただければOCGⅡ適用できると思いますので…
とりあえずバグ修正しながら能力表示での簡単移動実装しました、バグ修正の方も終わったらパッチ出しますね!
初挑戦で蟲惑魔って中々難しくない?
なんとか頑張ってみます。回答ありがとうございました。
>>463
好きこそものの上手なれという言葉もあるからな
難しいかどうかじゃなくてやってみたいかどうかだと思うぜこういうのは
ガワが美少女なだけで昆虫とか植物だもんな
キャラ多いし一人ずつの口上よりも
簡単に全員分変えられる地の文の描写に手を付けたほうが良いのでは
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3796.7z
修正してたら思った以上に修正箇所多くてパッチじゃダメになったので…
【ERAOCGⅡ V0.86】
追加要素:
・日常系コマンドのバグを大量修正
スレで指摘された:
日常系の性接触コマンド(COMF312〜316)で♂同士でもレズ経験が増える問題を解決。
対象が♂でもクンニ(COM_1)・指挿入れ(COM_3/316)・クリ愛撫(オトコの時名称変更)のコマンドが出現する問題を解決。
一度妊娠・出産したキャラを再度妊娠させた場合、翌日に即出産していたのを解決。
ゲーム4のテキスト表示条件がゲーム3の進行度に影響されているのを解決。
CSVの設定の間違いを幾らか修正、今回本体更新が必要になった理由がこれ。
・能力表示(起床前)と能力表示(起床後)すべてに次、前で動かせるようにしました。
・召喚システムで見つけた細かいバグを修正、必ず読み込む際は一回リストのリフレッシュが入るように。
・決闘者に決闘に勝利したとき、そのプレイヤーの電話番号を貰えます。
・電話をかけるコマンドを実装。
これから決闘者系キャラの呼び方は召喚に変わりこのコマンドを使用して下さい。
・テスト用に自分の作った幽々子口上からシトリス日常系口上を作製。
このバリアントで仕える口上の参考として使ってください。
+キャラ追加パッチすべて取り込み、本当にありがとうございます……
余談:
これからはこのままカードショップ関連に問題がなければ適当にキャラと機能を追加してV0.09としてリリース
0.1では何度もスレ内でも言われてる通り一度CSV回りを清掃したいと思います
乙
<売却済み>
フォーチュンレディ・エヴァリーのCSV
名前,,フォーチュンレディ・エヴァリー になってるんでゲーム内で名無しちゃんになっちゃってたよ
ちょくちょくと不具合見つかりますね…
次のバージョンアプデまでに一気に解消していきたい…
今回ある新キャラリクエストは人妻合法ロリお母さんくらいかな?
カード方面のキャラ増えた分デュエリストカフェだけじゃなくプレイヤーも増やしてランダムで街中に出現するようにしようかな
後上記の荒し描きこみとかは運営スレにとりあえず通報でOKでしょうか?
もう運営スレで報告されてるよ
あとカードトレーダーで《あなた》が出たよ。パックからも出るかもしれない
トレーダーから出た『あなた』は職場に送り出してオリジナルあなたは悠々自適の生活…
ランダムかつ最大のキャラ番号ってやっちゃったからあなたも出ちゃうのかなるほど…
とりあえず修正したので大丈夫なはず…
体力尽きて寝落ちすると翌日その場所から始まる?
>>467
それは開発者とやりたい人のお仕事ですね…口上は書きたいことを書けばいいんだよ!
>>476
一応デバッグ上便利なのでそのままにしていますが…そのうちちゃんとスタート地点に戻るようにしたいと思います
既存CSVを勝手に調整した奴とか需要あるのかな…
とりあえずドラゴンメイドに絞って弄った奴を投げておきました
元のを作った人ありがとう…
ありがたい…ちなみに作者が個人的にいろいろと使って妄想の解像度があるのは:
星杯関連、烙印関連、マスカレ、ウィン・ウィンダ姉妹、イビルツイン、蟲惑魔、ハンディーさん当たりなので…
基本的にはよりイメージの解像度の強い方を優先します(上記のも含む)
しかし妄信はデュエリストが主人系の設定持ちや特定の宗教に就いている子につけていたのですが(そしてそれが危険っぽい宗教なこと前提)
代わりになる素質は欲しいかもですね
デート中、別途ラブホがあるのに押し倒されると街中やカフェでおっぱじめちゃうのはさすがに気になった
物陰に移動して〜とかのフレーバーテキストが挟まるといいな
ベースはTWっぽいけど口上テンプレとかは流用可能なんでしょうか?
口上書いてみたい子が居るんですよね
すまんsage失敗してた
あと462に答え書いてあったね自決した
街中で押し倒される時あるのか…裏路地連れ込みはエッチなので採用します
TW口上テンプレはコマンド以外は対応していませんね〜
なのでイベントは誰かが作り次第コード弄って対応させます
なのでそのまま使ってもいいですよ〜って断言してしまうとちょっと規約に触れるかもしれないので後でまた東方総合の方で聞いてみますね
というか
ウロウロしている第三者と鉢合わせる状況がないんで
もしかして通常モードと押し倒しモードに分けなくても良いのでは・・・
仕様上それに近しいとしても日常系バリアントで他の誰かが生活しているっていう体を捨てちまうのは流石にちょっと…
公の場でもナチュラルにおっぱじめるのが普通な退廃的日常系バリアントもそれはそれで楽しそうだけども
なんかふとeraアローラという単語が頭をよぎったけど忘れることにする
とりあえず定期報告です、現在報告されたバグや細かい修正を繰り返し…
CSVをまたもや大型追加(24キャラ)を行っている最中です
またTW製作者様から口上テンプレの使用許可が下りましたので、
次…とまでは行きませんが次の次あたりのアップデートでそれの改変したものを使わせていただきます
そしてeraOCG2はこのV0.090で一旦の完成とし、V0.100は細かいバグ取り、テスト仕様等の撤回、整理とCSVをテーマごとに分けるよう番号を弄り設定したいと思います
全キャラ1000番台に移動し、ユーザー追加キャラは2500番台に設定してもらうことで干渉など無しにキャラクターを追加できます
それ+遊戯王らしい種族、属性の素質などCSVで設定できるようにしていこうと思います
その後の開発プランなどは後程にて…主にデュエル方面の発展がメインになりそうですね
またMDをやっている方限定ではありますが、DCお疲れさまでした!星杯ストーリーも最高だから見てね!
>>484
今はまだ未熟ですが逆レイプは大好きも大好きな要素の一つなので積極的に取り入れます…!
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3826.zip
追加要素:
モンスター召喚のリストを改良、
バグ等の報告が無かったため、成功と判定しアイテム、オプション、対戦相手探しのリストを更新。
デュエリストカフェだけでなく、カードショップでも対戦相手を探せるように。
最初はランダムでのみ、決闘で倒した相手は今後も呼べるようになります。
街中などで押し倒されるとき物陰などに移動する文章を軽く追加。
軽いバグ修正
・トレーダー、パックからあなたが出てくる問題を解決。
・CSVの素質、名前等をチェックしていきました。
+ドラメパッチ適用、より解像度の高い素質ありがとうございます……。
キャラを大幅24人実装!目指せ300キャラ!
ではこれを一区切りとして次はV0.1を目指して清掃していきます
まともなリストすら作れなかったころと比べるとだいぶ遠いとこまで来ました…
ありがとうございます!
おつおつ
更新お疲れ様です、キャラcsvが100超えてすげえやとか思ってたのがだいぶ前に思えるキャラ数になってきましたねえ
ん、追加キャラに決闘者素質ついてないから伸子社長とかがモンスター扱いなってますね
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3830.7z
すみません、CSVから思いっきり抜けていました…
と言うことでとりあえず新規20人に決闘者素質搭載したパッチを出しましたのでどうぞ…
後V0.090の目玉ですが某カードゲームのスケバン店員さんを入れました!強気な女性いいですよね……
そろそろサプライズ枠も少なくなってきたかも…
と言うことでこれからCSVを大量に弄って行くわけですが…
新しい素質を追加したいのですがご意見ください
【ツンデレ】の逆(-1)として【デレデレ】(ツンデレにかかわる計算で1.2倍、恋慕などで1.5倍)
【目立ちたがり】の逆として【引っ込み思案】
【即堕ち】の強化(=2)として【雑魚雌】(男でもなる)
を実装したりしようと思います
こういう素質が欲しいなどの意見があれば、ご意見よろしくお願いいたします
>>491
【無知】(コマンド実行しやすい。習得、屈従が上がりにくい。)とかどうでしょうか?
それと夢見るネムレリアを召喚したら直後に体力の限界になって帰って行きましたw
仕様かもしれないですが一応報告
あと質問ですがモンスターと関係を深めて合意を得る以外で召喚者権限とかで押し倒しちゃうことって出来ないんでしょうか?
悪いデュエリストなので手っ取り早く孕ませたい…
無知!あー確かになかったですね!採用させていただきます!
悪いデュエリストは【精神操作】を使ってみましょう…ショップで0円で買えますよ!
また…悪いデュエリストのために今後決闘で勝利すると何でも好きなことを出来る権利みたいなのも考え中です
>>491
乙乙
【絶倫】の類っぽくなるけど、射精や噴乳の経験をすごく積むとそれらの消費体力気力を抑えられてしまう素質は欲しいかも
搾液中毒?ミルクサーバー?…貯める感じのワードはいまいちマストじゃあないか
あとは逆セクハラの内容を補正する素質とか…
優越補正しつつあなたを対象にした行為に積極的な【支配気質】と上位の【主の器量】、逆にあなたに奉仕したり身体を差し出す【従属気質】と上位の【従者の鑑】とか
素質は特に効果なくとも実績として存在してもいいと思います
1日で1リットル以上のミルクを出した!ミルクタンク解除!とか1リットル以上の精液を出した!射精タンクとか
軽く地の文とかも変えられそうですしね
逆セクハラの内容は補完したいところありますが今はまだ優先度的には後回しになりますね…
でも従属気質とかは今後の開発に生かせそうなので一旦入れておいてもよさそうですね…
【メスガキ】とかはどうでしょう?
あと遊戯王キャラの幅の広さ的に、体質や体格の素質はもっと自由度あっても良さそう
肉の体があるとは限らないので【肉体】【液体】【固体】とか
【小人体型】【幼児体型】なども、人型前提なので動物とか人外作るのには向いてないんですよね
調教ゲーとしてはノイズになってしまうかもしれないけど、
【対象耐性】
【蘇生経験】簡単に墓地に行くゲームなので
【過労死】簡単に墓地に行く(ry
【除外経験】
なんかこう、墓地とか除外ゾーンって好き勝手出来そうでエッチじゃないですか?そうでもない?はい。
体力の尽きた子をそのまま調教して、蘇生したら調教が進んでるみたいな…
えっちな調教ゲームにあるまじき要望なんだけど、えっちな事一切できない素質って作れないだろうか
押し倒し倒されとかえっち乱入とかも発生しない、ただにぎやかしに召喚してスキンシップできるくらいのマスコット枠が欲しい
素質で管理できるレベルの内容だったらそういうのあったらいいな
そしてそういう賑やかしモンスターはえっちには使えないからSSRじゃなくてSRから排出されるとか…全部妄想の域を出ないけども
以前ぶん投げたCSV中のピュアリィとかはそういう妄想の切れはしだったり
欲しい素質とはちょっと違いますが【学生】を他の表現にしたいですね
年齢層の表現ですがモンスターの大部分は学校なんて行かないでしょうし
いや好きですけどねJK蟲惑魔
>>498
確かにそういうマスコットいたら嬉しい・・・
出来ない相手がいたほうが、出来る相手により熱が入るし
あと基本的な交流しか出来ない制限があれば「強欲な壺」みたいな無茶なキャラでも出せるね
メスガキは要素としては好きなんですがそのまま使えるかどうかとなると微妙かもしれませんね…遊戯王キャラの中だとなんだかんだでTF含めてメスガキと言われると微妙ですし
実装するとしたら子供か子供体型相手にショップやアイテムでのアンロック形式になるかも
肉体のタイプは元のeraocg(AS改造だったから確か改造できてたはず)をリスペクトして取り入れてもいいかも!ってのともしかして種族変更で事足りる?と言う気持ちあります
【ペット】(えっちな意味じゃない)的な扱いのカードも確かにあっても良さそうですね!ただ絶対獣とそう言うことしたいって人はいるだろうから素質+オプションになるかもです
【学生】に関しては十代って表現しようとも思いましたが…別の十代をイメージしてしまって
何かいい表現ありますかね?
>>501
シンプルに十代を表現するなら【ローティーン】【ハイティーン】になると思うけど単体だとハイカラ過ぎる気もするので、
【未熟】【幼い】【発育途中】【育ち盛り】とか用意して組み合わせて使うとか。
【幼児】【子供】【若者】【大人】【中年】【老年】みたいな?
属性みたいにキッチリと分けられないのは気になるところ
>>501
【成長期】【成熟期】【完全体】…さすがに冗談だけど【成長期】って表現は一考の余地あるかなって
もしくは性別参照にして【少年/少女】とか…いや定義の幅が広すぎるかな
ピュアリィに関してはそういう需要もあるでしょうねえ
マスコット的な素質とは別に完全に動物なモンスター向けの【ケモノ】とか用意してフィルタするとか…?
細かく厳密に分けようとするとかえって面倒になるからふわっとさせたほうがいいよ
ふわんとシてたほうがいい!?
とりあえず蠱惑魔には【妊娠可能】を付けといて
デテールに拘る人もこれで安心
ウィンは子供以上若者未満の微妙なお年頃だと信じてるけど
皆解釈に差はあるだろうからふわっふわの方が気楽かも
恋慕引っ越しの条件が 恋慕 <= 1 になってますね
ふわっふわにしたいのはそうなのですが…
開発者的に明確的に一番分けたいのは
子供と十代の(学校に行ける人)と若者と大人の4つなんですよね
低年齢層+高年齢層というか(幼児と中年はほぼ完全にオマケ)
働けるとしても若者と大人は明確に大きくイメージが違うよう感じますし
学生と若者も仕事の有無だけでも大きいですからね
【若年期】や【ティーン】あたりでいいかもしれない…
一番改造的に楽なのに一番悩んでいる気がする
まあ【ケモノ】と【オトコ】はフィルタで弾けるのがいいわね
いろいろと考慮した結果ですが…
【子供】 【学生】 【若者】【大人】【中年】を
【幼少】 【若年】 【青年】【成年】【熟年】に変更したいと思いますがいかがでしょうか?
パッと見どれがどこの年齢層っていうのは分かりやすいでしょうか?
【若年】は解釈の幅が広過ぎる言葉なので気になるかな・・・
【成年】は便利で良いと思う
ちなみに公的に使われている年齢区分は
【幼年】0〜4 【少年】5〜14 【青年】15〜24 【壮年】25〜44 【中年】45〜64 【高年】65以上 との事
やっぱり少年期が変化の大きい時期が、ひとまとめにされていて分かりづらいので
【幼年】【子供】【少年】とかではどうでしょ
「CLOTHES.ERB」と「CLOTHES2.ERB」はどう違うのでしょうか?
同じ変数が使われているように見えるのですが……
性別的に男性を想起させがちという点さえ除けば若年よりも少年の方が年齢的にはピンと来やすい
なんかいろいろとひっかきまわすことになってすみません…
こんなものに時間使いすぎるのもちょっとどうかと思うので開発者判断で
一桁から12歳 :【子供】
13から18かつ学生まで :【十台】
18から25まで :【成年】
26から三十台まで :【大人】
それ以降 :【熟年】
で行こうと思います子供の年齢で分けたいという気持ちわわかりますが…
現状の遊戯王キャラとなるとさすがにそこまで分ける必要があるかと言うと疑問です
【子供】のイメージとしてはセームベルや龍可などの小学生や子供キャラ
【十台】のイメージとしては霊使い(新憑依装着)や各部メインヒロインたち中高生中心
【成年】のイメージはマスカレーナやカーリー(CSVでは大人だが)など20台くらいのイメージ
【大人】のイメージとしては完全にイメージで成年のように若々しくなく、お姉さん的なイメージの人?
【熟年】のイメージはこの前追加したミミさんなど子供一人いてもおかしくなさそうな人中心でしょうかね
これ以上こねくり回してもどこにも行きそうにないのでとりあえずこれで今のところは決定とします
「十代」が事実上使用禁止なの厄介だなw
ディアン・ケト1人で制覇できるかな…?
三十歳を超えたら熟年という残酷な現実を突き付けてくるバリアント…!!
ミミさんいたの・・・
カフェにいなかったからてっきり追加されてないのかと
文字数は合わないけど「十台」って書くよりは「ティーン」の方が良くない?
ああ、英語のほうが遊戯王っぽいかも・・・?
でもまあキリがないし、とりあえず一旦置いといたほうが良いと思う
せっかくカフェとかあるので注文したり、のんびりくつろいだりしたいです
病院でお金払ったら体力気力回復出来るとか
>>519
ククク…魔法カード時の魔術師を発動!お前のかわいい女の子たちは全員熟年だ!
と思ったけど原作の時の魔術師って100年経過するんだっけ…熟年どころの騒ぎじゃねえわ
進捗報告ですが
今の所進捗ダメです…300キャラ前後のカテゴリ分けキッチ〜!
現在キャラクターの番号を分けるために作業を進めていますが…
1カテゴリどれだけ枠取るのがいいんだろう…10個取れば割と安泰なのでしょうか?
16体もいる蟲惑魔みたいな例外はのぞいて…未来のことも考えると20個は欲しいけれど現状2体しかいないカテゴリも多いからちょっと厳しい
1000から2500までをカテゴリ用にして…2500から3000までをその他枠(カテゴリ外やカテゴリではあるが実装分が3体以上に満たない)
そしてEX枠を3000から3100まで取るのがいいのかな…?
人間キャラは3500から始めるとか…
実装リストをテキストじゃなくてエクセルにすりゃよかった…
Clothes2は服専用の別ファイル作ろうとして放置した後なので無視してください
>>524
TALENTに【カテゴリ】を追加して、SHOPのフィルタ機能で絞込できるようにするのはどうです?
1=悪魔嬢、2=ジェムナイト、3=エクソシスター…みたいな感じで
キャラ番号が多少めちゃくちゃでもフィルタできれば影響は少ないかと(整理したいという気分的な問題はともかく)。
>>523
ベビードラゴンは千年竜になりレッドアイズは化石になったけどハーピィ・レディに使ったときはBBAになってるからある程度いい感じに調整できると思う
今までに無いくらい機能面でガンガン案が出てくれて楽しい…もっとください!
時の魔術師で年齢操作楽しそうですね!サイマジをレベル4にしたりキスキルとライブのキスキルにダブル幼女フェラさせたりして楽しめそう!
素質でカテゴリ分けは開発者がさらに死ぬことになるのでやめときます…
それはどうかな?足立ミミは子供と熟年の両方の性質をあわせ持つ!時の魔術師の効果は受けないぜ!
案と言えば仕事コマンドが簡素で寂しいので、遊びが欲しいです
仕事経験で仕事能力値のLV上げとか
仕事して業務タスク達成値を少しずつ上げて、完了させたらボーナスとか
冗談で口走った時の魔術師のくだりがまじめに検討されている…何が実になるかなんてわからんもんだ
素質変更アイテムの類になるのかな?幼女ダブルフェラなら身長も弄れたほうがよくない?
で、アイテムといえばバグ報告を少々
どうも0.090から豊胸剤や男根抹消薬なんかの一部アイテムを使おうとしても対象が一人も表示されなくなってます
キャラ番号直接入力したら効果出るからリストアップ方法の問題かも
>>523
遊戯王モンスターカプセルGBなら時間停止や1000年前(描写から数年〜十数年前も)に跳躍とかもやっていたし若返りも時姦カバーできるぜ!
豊胸剤は最大バストサイズ以外は使用不可
縮胸剤は最小バストサイズ以外は使用不可になってますね
男根抹消薬は・・・これは男性には使えないんですね
確認しました、はい…こちらの条件がガバガバだったのが原因だったようですね…修正しました
以下パッチをぶち込めば修正されます!、また旧パッチと統合しました
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3835.7z
そういや一回母乳体質漬けたら削除できない感じですかね?
うちの海神の巫女がウシ乳から母乳出しまくるせいで見る見る体力が減っていくんじゃ…
母乳体質ですね…とりあえず青の薬を飲ませると落ち着くように修正しておきますね!
このままバグ等がなければ次のアプデの際に出しますので少々お待ちください…
素質で悪魔族/ドラゴン族/獣族といった種族分けはあってもいいかなと思ったけどCSV作業を一人にやらせると死ぬのが目に見えてるのがな…
実際やるとしたら21種類もタレント作ってられないからカードイラスト判別になるだろうし
人間/獣人/魔人/機人/竜人/その他亜人/決闘者あたりの分類
決闘者は現状未実装の稀代の決闘者やカイバーマン位しか該当しそうなのいないけど…
属性と種族分け自体はしますし今現在進行中で開発者死んでいますよ!
素質(タレント)一つで21種類まで作る予定です…
協力はできれば欲しいのですけれど何以下いい方法ありますかね?
手伝おうにもTalent.csv、どう弄ればいいのかの見本とどこの作業が終わってるのかっていう情報の共有がないと更新がぶつかりそうだなって
口上や新キャラのデータ追加とかじゃなくて全CSVの変更となると個々人で勝手にやるわけにはいかないですし
ドラメのCSV投げたときは他にCSV関係の修正がなさそうだったタイミングでしたし…
喚くさんはGoogleフォームとかでKのアイデア募集してた気がする
新参者なんですがOCG2の本体とパッチってどうなってますか……?
青の薬といえば薬の名前が遊戯王っぽくないのが気になる
>>541
【ブルー・ポーション】【レッド・ポーション】という古のカードがあった気がするな
そういえばふと思ったんだけども、アイテム購入前に説明とか入れたらいいんじゃないかな
PRINTW 女性モンスター1体を対象に発動できる。対象のモンスターを【母乳体質】にする。
みたいな感じで
こういうのあればOCGに寄せたアイテム名がどれだけ増えても初見さんに優しい…はず
(最終的にはSAVETEXT命令で)CSVのデータからCSVのデータを出力できる関数を土台として作って
今回ならキャラ名と追加したいデータ(属性や種族)を紐づけたリスト(配列)も用意して
CSVのデータを読んで・CSVのキャラ名と追加したいデータのリストにあるキャラ名が一致した時に紐づけられた属性や種族の素質設定のデータをCSV相当のデータに追加して出力する関数に仕立てて
EM+EE系のEmuera使って.CSVで出力、とすれば手動更新地獄は減るんじゃないでしょうか
(ファイル名を「"Chara" + TOSTR(番号, "00") + " " + 呼び名 + ".csv"」で出力した場合には「Chara01 BMG.csv」ではなく「Chara01 ブラマジガール.csv」になるとか、固有のコメント文が消滅しうるとか色々と難はありますが)
きちんと出力用関数を現在のデータの様式に合わせて更新していけば「変更したい要素を自動で追加する方法」を考えれば新要素を全データに追加できる状態になりますし
純粋にデータだけを格納するファイルはデータから出力できる様にしておくと捗ると思います
>>542
今となってはエロい副作用が有りそうな【ゴブリンの秘薬】
何かに使えないだろうか
今のところ海外の方々からgithubの使い方などを教えてもらっていて、ここで協力変更しやすくなると思います
しかし同時に過去口上の編集もしているのでまたしばらくかかりそうですね…
そこそこな期間era作成続けていましたがまだ全然説明を理解しきれていない…
少々お待ちください…
なんだかんだでやっぱりV0.1への移行作業が一番長くなりそうですね!
そういえばベビードラゴンが千年竜になったり恐竜さんが化石化するタイムマジックを食らってもお婆ちゃんになるだけだったし
実は遊戯王界のハーピィは長命種だったりするんだろうか
>>546
アニオリだがブラマジも老いるだけだし人型には聞きにくい可能性があるな
>>540
すまない完全に見逃していた!
最新パッチ+最新本体をDLして合体するだけでOKですよ!(どちらもV0.090)
今後の開発のため…Gitlabを設立していただきました!海外の開発者様達に感謝!
こんな複雑な事絶対一人ではできなかったので感謝しかありませんね…
しかしメンバーを募集する際にここのよう永遠に残る場所では大きな問題が起こりそうなので…
この場合はDiscordサーバーを立ち上げてそこで募集した方がよろしいのでしょうか?
他のバリアントでもちょこちょこ見るよねDiscord建てちゃったほうが開発にも良さそうです
https://discord.gg/48eenHC6f8
Discord作成しました、開発に協力したい方々はこちらで現在の進行や詳しい話を知ることが出来ます
気軽に遊びに来るだけでも問題ありません
自宅がメインの場所になるのだし
風呂とかトイレとか、ほぼ飾りになってる部屋に使い道が欲しいな
夜間は体力が不足しがちだし、1日1回入浴で回復できても良いのでは
風呂は1日1回どころか無制限に回復できるぞ
風呂に名称ターン1が必要ってこと……?
風呂の回復は休憩と同じ扱いじゃなかったっけか
風呂場での休憩だけくつろぐって名前になる感じで
TWだと朝昼晩の飯で大きく回復したよな あれはやりすぎない良い要素だと思う
それはともかくお風呂えっちができるという点だけで割と役割は果たしてる気がする
TWの料理は手札コストいるし、ちゃんと回そうとすると資産と知識いるから時間掛かるし…
神秘の中華鍋で女の子を食べて回復
食材はカードから取得できるみたいな開発者の考察みたいなのはありました
ただそれをやるとそれはそれで現実世界シミュレーション的な幻想を砕きかねないのと…単純に素材アイテムを大量に作る手間が…ってとこもあったので保留中です
カードが食材…某料理するオベリスクを思い出す
食材はともかく丁度レシピってカテゴリが生まれたご時世だしレシピがカード入手とかどうだろう
作れる料理のバリエーションはレシピカードによって増える!…牧場物語かな?
食材カードを組み合わせて料理カードにしては販売…?
調理をミスるとハングリーバーガーが出来てこっちが物理的に食われたりするんです…?
儀式カードの特徴的に素材コストが合計☆6あれば召喚できてもおかしくない訳だし…
おっぱい成長はさせたいけど非ィ現実的なサイズにはしたくないので上限を決められるようになると嬉しいです!!!1
軍艦を握れ でなくばX素材になれ(インポート)
食材なしでも最低限の料理を作れれば良いと思う
人気の寿司屋経営ゲームが、食材なくなっても一番安い寿司とお茶は無限に作れるみたいに
あとは料理でしか得られないメリットが必要なんじゃないかな?
例えば回復効果だけだと、デメリットのある休憩でしかないから死に要素になってしまう
同じeraで言うと料理で屋台経営できるのは良かったよね
かといって屋台要素をtwベースにぶち込むとなると工事量も馬鹿にならなそうだな……
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3848.7z
【ERAOCGⅡ V0.095】
GITLABで管理できるよう環境を設定しました。
https://gitgud.io/Atla/eraocg2
これから細かい変更などはGITLABとERAロダどちらにもアップロードすることで更新していきます
とにかくCSVを大きく弄りました。番号を弄り、新規カードや未実装カードの実装を楽にしました。
視覚的な情報が必要な方は実装チェックリストからご確認お願いいたします。
新規素質を多く実装:
【ツンデレ】の対となる【デレデレ】
【目立ちたがり】の対となる【引っ込み思案】
【無知】とりあえず少女にいろいろ入れてみました
【即堕ち】のパワーアップの雑魚雌
【メスガキ】フレーバー
【ペット】フレーバー(機能実装予定)
【属性】検索用
【種族】検索用
その他候補が出ていましたが特殊体質(スライム、無機物等)はそのうち実装予定
EmueraをEmuera1824+v16+EMv17+EEv34に変更
後は素質をいじるアイテム系を入れたり1日に召喚できる子の制限を入れられたらV0.100としてようやく拡張機能入れたりと本稼働できそうです
通常召喚はターン1だからね()
>>567
更新乙です パック買いで引いたキャラを画像検索してたらマスコット的な小動物が出てきて戦慄した
マスコット生物でシコる人は他バリアントでちらほら見かけますね
メルフィーはシコれる
更新乙です
ペットフォルダにCSVに収めた子が後々ペットとして除外されるって認識でいいのかな?
そのうちどっかのバリアントみたいに非人型のキャラは獣姦要員として使えるようになる業が深い更新が加えられるのかな?(発案者)
むしろペットはこの先もっと増えて行く予定です
クリボーとかイムドゥークとか…ただ女の子/男の子(ふたなり含む)と動物系を分けたかっただけなので
獣姦要因として使えるの良さそうですけれどまた御先のお話ですね…
獣人とかじゃなくガチ動物キャラがいるバリアントは貴重だなぁ
他バリアントで、アルパカやサボテンにせっせとセクハラした日々を思い出す
とりあえず分けただけって話なら気にせずペット枠CSVも作ってくかぁ!
人型に収まらないとなれば欲しいモンスターが一気に増えるから楽しくなってきますねえ
エンディングで犬や豚とキスをするバリアントとかもあったのう
竿役キャラで使い続けたら好感度が一番高くなった結果の悲劇
ドラゴンに犯させ過ぎると寝取られるバリアントとかもあるけど
単純に獣姦中毒が付くだけでも興奮しそう
>>564
今日は軍貫メイトが発表されましたね
ぷるぷる動いてて可愛かった
ディスコード宣伝しましたがこっちでも一応…
コレから画像機能+UI近代化+なりきりモードを追加したアプデを出したいと思います
なのでその際入れて欲しいカードなどがあればどうぞご意見ください
そら銀河眼の時空竜でしょ()
ずいぶんデケェペットだ… おうちに入るかな…
こいつはルビー。伝説上の生き物さ
今こそコッコルピアの出番では
ペットメインでリクエスト来るとは思わなかった……
まだ素質をちょい実装しただけで全然そっち方面の工事は進めてないよ!!
もうだいぶ女の子は実装したから優先実装してほしいカードとかはないのだろうか…
とりあえず適当にGITのURLを添付します、
現在のeraろだに上げる前の最新のテスト版はこちらでDLできます
https://gitgud.io/Atla/eraocg2
画像の入れ方は:180×180pxの画像に (キャラ4桁番号)_FACE.png と名づけることによってemueraに読み込ませることが出来ます
また、画像はあらゆるトラブルを避けるためにも自己調達でよろしくお願いいたします
良かれと思ってフリー素材を改変したものやAIアートをeraろだなどを使って配布したりするのも、
トラブルなどを引き起こしかねないので、おやめ下さい
クロスデュエル終わっちゃうしアイコンの娘達も調教したいけどあまりにも情報量が少なすぎる…
>>584
元となったカードと見た目から特徴を拾おう!!
霊使い組をペット枠の使い魔の前で犯すのを想像したら居たたまれなくなった…
画像は非表示機能があればいいなと思う
なりきりってのはどういうものなのかもよくわからん…男キャラになってヒロインとイチャつかせようぜ!って話だろうか?
アバンスでエミリアとイチャついたりゾロアがエクソシスター全員侍らせたり龍淵おじさんでエジル甘やかしたりするの?
>>586
エリアに告白して振られたガガギゴの脳が木端微塵になりそう
>>584
キャラごとの画像フォルダ作って、検索して出て来たキャラ画像を放り込むんだ
見た目さえわかればキャラ知らなくてもいけるいける
想像以上に業の深い住民が多くて草
まあ初代時点で社長とペガサスという特殊性癖持ちの二大巨塔がいるし仕方ないか
そんなペガサスが寝取りトゥーン化性癖のやべーやつみたいな…
社長はともかくペガサスはノーマルだから…
>>587
なんならガガギゴ君は使い魔の中で1人だけ主人(エリア)の元から去るの確定してるからな…
ガガギゴが悪堕ちした理由ってそういう… 話が繋がってきたな
とりあえず新しい女の子キャラに関してはリクエスト無しと言う形でいいでしょうかね…
すみません、ペットに関しては本当にまだ素質を追加しただけで要素的には本当になにも実装していないため…
もしも追加欲しいという話でしたら自己的にCSVの作成をお願いいたします…
開発者としては一応エロゲ―意識して作っているので…作成されたCSVはもちろん許可を戴ければ取り入れさせていただきますので…
ネタはさておきエロゲーとしてもお世話になっております
初日に告白を受け入れて全裸でフェラまでしちゃうエリアと
指を入れようとしたら反発2がついて数日間怒ってたウィンとの仲直りえっちで抜きました
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3859.7z
【ERAOCGⅡ V0.096】
-画像機能追加、ついでに大幅にキャラクターUIなどを修正。
国内、国外開発者様、実装にご協力していただきありがとうございます。
-なりきり機能追加、とりあえず好きなキャラになれる基本的なゲームモードを追加。
主にどこにでもある機能なので追加しただけでまだまだ今後。
-細かい修正/追加/リクエスト消化いろいろ
最初のゲームスタートでオプション設定を設定可能に。
モンスター召喚制限追加、最初は1で通信販売で5まで買える
-スレなどで出たリクエスト消化
おっぱい成長機能に限界サイズを設定可能に。
時の魔術師による年齢操作、身長操作
デュエリストカフェでコーヒーを飲む機能を追加。
若干キャラ追加:
【未完】
-V0.1完了までにやろうと思うモノ
・カードをあげるコマンド
・キャラの体質の変更
-次の本格アップデートでの追加予定。
・料理関連(本格的なアップデートで行う)。
・デュエルにゲームとしての楽しみを追加。
・SRからゲームに有利になるようなカード(主に今売られてるキャラクター改造用カード)
・小学生スタートの場合仕事じゃなくて学校に行く
・ペットに専用の処理を入れて行く
と言うことでこのまま特にエラーがなければ晴れ晴れとしてV0.1完成し、
デュエルとしての次の段階に進めます
>>596
更新乙です 料理は毎日利用しているので次回アプデも楽しみにしています
召喚数制限追加と緩和と聞いて最初に思い浮かべたのが血の代償だった
雑魚雌はまだいないのかな?
それともアイテムで作る感じ?
0.090からsav移すと全キャラに[成年]が付いちゃうみたい
0.1で互換切れるとのことだからわざわざ修正する必要はないと思うけど
次のアップデートは料理メインにした方がいいでしょうか…それともデュエル方面を練っていった方がいいでしょうか…?
思えば自分もTWで何を目的に遊んでるかと言うと口上入れて楽しむってのがあったので
ものすごく開発者目線になってしまっているので何が望まれているのかこの段階まで行くとわからないのですよね…
>>598
完全に忘れていたので今回このままバグがなければV0.1としてのアップデート開始時に1日中領事に取得できるようにします
精神操作の更に上位版で雑魚雌化付与とかしちゃうんだ…
>>600
>>597 ですが作者様の気が向いた要素を優先で良いと思います!
自分は料理は極稀に睡眠薬や媚薬を混ぜるくらいで基本的に変なことはしないので……
現状でも日常ロールプレイ兼回復手段として機能していますので、
要望があるというよりはアプデ予定と聞いてどんなのが出てくるのかな〜という感じです
俺はTWだと地道に好感度や能力値の数字増やすのを楽しむプレイだったけど
自バリアントもスキル上げするゲームになったし、作者の好みが出るのは普通だと思うよ
口上はオフにしたい派
自分のバリアントなのだから趣味全開で突き抜けても良いのでは
愛撫とかキスとかボディタッチ系で勃起微上昇していくようになってほしいな(1000上限で)
膝枕やお嫁さんに見せ槍を嗅がす等細かくもコマンドちょっと追加
後はリクエスト通り体のボディタッチなどで勃起度が上昇するように変化させました!
作者の自由とは言いますが元から他人の設定したゴールや課題をクリアしていく方が得意なので遠慮なく行ってくれた方がこちらも動きやすいってのはあります
特に今は遊んでいる人もまだまだ少ないので、その人たちの需要が何なのかとかを満たす方面の方が確実ではありますし…
そもそもこちら側としてはもう大体すでに達成できているせいで、やりたいことが過疎しているって問題が…
とりあえずこのまま何も問題なければV0.1を明日か明後日あたりにリリースします
ちん嗅ぎめちゃくちゃ好きだからありがたい…
出会ったばかりのカードに見せ槍するデュエリスト……
≪禁じられた♂聖槍≫かな?
個人の好みになるんですが3Pしてるとレズ経験勝手に溜まっていくの外す手段ないですかね
仕事コマンドを倒れるまで実行すると、翌日死にかけのまま働かされて倒れます
とんでもないブラックだ・・・転職しろ・・・
あと思ったんですが仕事で収入得るなら、好感度と清掃の収入はないほうが良いのでは
好感度上げて掃除してるだけで金が足りるので
嫁とイチャイチャしてお金をもらう仕事の何がいかんのですか!?
ブラック企業勤めはロールプレイや即効性のある金策として棲み分けてると考えれば
序盤は過酷な長時間労働に苦しめられては女の子に癒やしてもらい
中盤はデュエルで上司をぶちのめして最終的には会社を爆破できるようにしよう
死は労働をやめる理由にはならないがデュエリストだと常識だから……
ゲームから除外されても全く休めない世界だから……
起床→カード屋でパック大人買い→出ない→出勤→仕事→帰宅→風呂→寝るの流れに人生を感じた
カードも愛せない転売屋はデュエルからの闇のゲームで抹殺しよう(無慈悲)
…え、それはOCG以上にポケカの問題だって?
好感度がどうやって金になるのかと考えると配信とかやってんのかな
ソリッドビジョンが一般化されてる世界ならカードのキャラの配信とかそこら中にあるんだろうか
カードと仲良くしてくれる人には政府から補助金が出る
あなたのチンポの大きさ設定できるようにならないかな…普通サイズからすっごいでかいサイズまで
《巨大化》《収縮》
今日のパックで追加された斬リ番ちゃんめっちゃ可愛い…
胸も大きくて良いよね
アナルが弱そう
こうしてこの娘もいいな…ってなるので個人的に作ったCSVを投げるのがどんどん遅れていくわけなんですね
ちょっとHな罰ゲームを賭けて女の子と決闘したい…
ちょっとHardな罰ゲーム…マインドクラッシュとかかな…
負けると王家の試練(意味深)送りになるピクルちゃん達とか?
某絵師も美少女に振り込刃の拷問機械とか破壊輪なんて使わずにあの路線でいけばいいのに…
即堕ちとか雑魚雌を付与されたり身体のどこかの感度を強制的に上げられちゃう罰ゲーム…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3872.7z
【ERAOCGⅡ V0.100】
これにて とりあえずゲームとしての土台の完成!!まだグラグラしている気がするが完成……!!
開発に協力して下さった方々、プレイヤー様達、本当にありがとうございます!
またココからCSV等の観点から、95以前のセーブデータの互換性を切らせていただきます
-スレなどで出たリクエスト消化
・キャラの体質の変更などを追加、硬質、スライムを追加しただけ…他にアイディアがあればご意見ください。
-やり損ねていた事柄を大幅に消化
・学生スタートの場合仕事の代わりに学校に行く
成年より下の年で始めた場合、学生として生きるように……。
毎月10日の仕送りと攻略対象との交流で得られるお金で稼いでいく。お金を得る手段が少ないための使い過ぎに注意。
-コマンドをちょくちょく追加:膝枕する/してもらう、チン嗅ぎ(鼠径部を嗅がせる)など。
-アイテムの価格設定を適正価格に変更。
-適当にオープニングを追加、主人公は新しいディスクのテスターと言う設定に。
-キャラクターを25体追加(キャラ合計290)
【次のアップデートでの追加予定/未消化】
・CSV制作機能
・ちんちんサイズによるエッチへの影響
・デュエルにゲームとしての完成度を上げる
本格的にDISCORDにて作製稼働開始。
勝ったら貰えるボーナスなども現在思考中
・カードをあげるコマンド(予定よりカードに対する重要度が変わってきたので保留)
・料理関連(本格的なアップデートで行う)。
・SRからゲームに有利になるようなカード(主に今売られてるキャラクター改造用カードをパックから手に入れられるように)
更新乙です オープニングに登場したり初日チン嗅ぎでも怒らないエリアへの好感度が上がっていく…
2日目以降はほぼエロ三昧だけどテスターとしていいのだろうか
更新乙です
新規の素質は今のところついているキャラはいないのかな?
前々から後背位の射精文おかしいと思ってたけど射精箇所フラグが3になってるから絶対に中出しできないのとエミリアが属性のとこ5番で炎属性になっとる
>>629
海馬コーポレーションなのでむしろ滅茶苦茶良いデータもってきてくれるので!
と放置している可能性があるかもしれませんね…
>>630
一応引っ込み思案や体質、無知は幅広く設定しましたそれ以外はトロフィー系の素質だと思ってください…
>>631
修正しました…ほかにもバグや不具合など気づいたことがりましたらご報告お願いいたします!
薄い本で社長がエロ目的のソリッドビジョンを開発してブルーアイズを呼ぶ予定の話を思い出した
海馬コーポレーションなら確かに…
画像追加がうまくいかないな…
resources直下でいいはずだよね?
>>634
直下でOKです
ファイル名は「(指定キャラの番号)_FACE.png」としていますか?
また、過去セーブデータからの引継ぎだとキャラ番号が異なっている可能性があります
>>635
例えばウィンなら1251_FACE.pngよね
サイズも180*180だし手順は何も間違ってないハズ…
こちらでは返答に時間かかるためディスコードサーバーに入ることをお勧めします
新規データだと表示されるが既存セーブだと表示されないだと多分過去セーブデータでやってるとかが原因ゾ
画像に関してはこっちは特に問題ないな…
eraで思う存分イビルツインの二人を犯せて最高だよ…
遊戯王もエッチな女の子キャラだいぶ増えたなぁ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3877.7z
とりあえず細かい不具合が2つほど出たので修正パッチ投げました
ちなみに顔グラ入れられない問題は結局解決したのでしょうか…
これって1.0以前のセーブデータは破棄してあたらしくはじめたほうがいいんですか?
>>641
ゲームを構成するCSVファイルを大きく変えたので過去セーブとの互換性は切りました
なので申し訳ございませんが新しいセーブデータでのプレイをお願いいたします…
>>642
分かりましたver0.096のセーブが読み込めたのでワンチャンあるのかなと思ったのですがダメなんですね
サイガールちゃんのCSV作って突っ込んだけど引き当てられねえw
大人しく最初から手持ちにいるルートで始めることを勧めたい
ゼロから推しをパック買いで引き当てるプレイを試みたら燃え尽きかけた
ウォーターエレメントとかドリアードなんかの初期の子もいいよね
ドリアードは少女や年少組を除くと一番好き エレメンタルマスター実装時はときめいた
ホーリーエルフはどうしてああなった
定期報告、現在ゆっくりとデュエルシステムを更新しつつあります
その際にちょっとずつ細かい更新を入れていきたいと思うので、
何かデュエル以外での欲しい機能などの案があればお教えください
案ではないのですが、
レッドアイズブラックドラゴンに決闘者の素質がついてるのは仕様なのでしょうか
エッチしながら会話したり頭撫でたりお腹撫でたりしたいですね!!
ハーレム系コマンドが増えるといいなぁとか思ってます
同棲している子がオナニーしてるのがあなたにバレたり、朝起きたらフェラや騎乗位してたり(思いついたままの欲望垂れ流し)
背面座位してたら決闘者のスイッチが入ってつながったままデッキ考察で意見交換しだすバカップル(バカのカップルの意)とか?
4月イベントまで間に合わなかった為、せめて今月までにはアップしようと急ピッチで作ったパッチがコチラとなります。
CSVの仕様変更等に対応していたら思いのほか時間が掛かってしまいました……
もしかしたら変更漏れ等が有るかもしれませんがご了承ください。
eraOCG2開発者用_ラッシュデュエルのカード等追加パッチ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3884.7z
取り敢えず既存のエクスキューティーは全部入れていますが、
フェルミィの種族であるギャラクシー族はeraOCG中に存在しない為に天使族で代用しています。
また、遅れたお詫びとしてペットを幾つか追加しました。
どういったペットが入っているかはDLしてからのお楽しみということで……
パッチおつです
かわいいのばっかりで良いねー
パッチおつ
ラッシュデュエル等ってあるからてっきりインターステライムとか手乗りドラコとか出てくるかと思ったらまさかのOCGから変なチョイスされてて草
最近ディスコの方ばかりで発言しててスレの方に報告載せるの忘れてた…
とりあえずめちゃくちゃお遊び程度ではありますがデュエルシステムはいい感じに開発進んでいます
またリクエストされたエッチ中に会話やお腹を撫でる機能なども実施
レッドアイズさんにデュエリストついてるのも解消…
などなど細かいところを直しつつあります
後はそうですね…目を覚ました際にエッチしてるとかも加えていきたいですね
そこらへんを直していったら一回V0.110として出します
バグ報告です
カードを3枚選択して開始した初日に攻守を逆転させたフレシアに告白して同行状態から寝室に移動したところ発情したフレシアに押し倒されました(ここまで前提)
その後双方の気力がなくなるまで押し倒された状態を維持した後になぜかずっと表示されている散策で中華街を選んだところコマンドが「なすがまま」と「ゲームを買う」のみになりました
「なすがまま」を選ぶと「あなたはあなたのなすがままだ」と表示され「ゲームを買う」を選ぶと普通に購入できます
「帰宅」などのコマンドを選んでも変化はなく「抜け出す」を選ぶと「あなたが離してくれない」と表示され本来モンスターが表示されるはずである「能力」を選ぶと「あなた」のステータスが表示されます
一応なすがままを連打して午前5時まで進めると体力の限界として強制的に1日が終わりましたが再開地点は繁華街からでした
翌日にダイニングで同じ状況を作ったところ再現性が確認でき、この際にカフェに移動すると中華街と同様の状態のままカフェのコマンドが表示されて実行できました体力が尽きた後の再開地点はカフェからでした
またカフェから中華街に移動すると最初の状態になって一日が終わるまで「なすがまま」連打で飛ばさないと解放されませんでした
どうでもいいですが外で全裸になってカフェで女の子に話しかける変態になれるのはちょっと面白かったです
sage忘れた
申し訳ない
了解です、この後チェックしますが…散策は部屋の中であると言うのに表示されたのですか?
散策は移動と違ってデート中の女の子しかついて行かない仕様なのうふふ=2の状態のまま同行相手を置いて移動してしまったせいでターゲット0(あなた)に襲われてしまったのは想像できますね
散策のcomableがおかしいのかもしれませんね
>>658
こちらの件を検索して確認してみましたが、最新バージョンではそのような事象は再現できませんでしたね…
散策の表示、実行条件も問題なく直接Comを打ち込んでも事象は確認されませんでした
テスト環境で試したターゲット0(誰もいないとき)に押し倒されるを無理やり呼び出してみたところ、
説明された通りほぼすべての動きを阻害されました
とりあえず次のアップデートで、表示条件としての:「部屋内では散策を表示しない」という条件をさらに強くしました
更新完了まで少々お待ちください
<売却済み>
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3897.7z
【ERAOCGⅡ V0.105】
とりあえず細かいバグなどを取り除きながら細かいアプデ。
主に開発リソースはデュエル作成に取られていますが、スレの方で出たリクエストをいろいろと実装。
・朝起きると同祭している女の子に精液を絞られるイベント追加
・おなかを撫でるコマンド
・エッチしながら会話解禁
・服を一気に脱がせるコマンドなどを追加
LOLIWAY様作成のキャラ大幅追加。
これで300キャラ突破しました…。寿司…?
オプションのキャラ追加(アプデ)から過去セーブデータでも追加することが出来ます。
気付いたら滅茶苦茶下に追いやられていた…とりあえず本体アプデしたのでAGE…
更新おつおつ
>>658
>>611 もあったし気絶終了後に状況がリセットされないのも問題点だと思う
>>663
エラー報告
0.105にて、細かい条件を問わず最初から始めると起床直後にエラー
以下ログ
イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの111行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
TARGET = 朝イベント実行者:(RAND:カウンタ)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@GOODMORNING(イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの94行目)
関数呼び出しスタック:
イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの74行目(関数@EVENTTRAIN0内)
TRAIN_MAIN.ERBの28行目(関数@TRAIN_MAIN内)
SHOP関連\SHOP.ERBの34行目(関数@USERSHOP内)
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3898.7z
>>667
修正しました!初歩的な事なのに確認忘れダメダメすぎる…
Ghost_Of_Zimbabwe様
編集依頼があったため、eraシリーズwikiのバリアント一覧にこのバリアントの行を追加し、個別ページを作成しました。
なお、これは私の気まぐれで作成を請け負ったにすぎず、
eraシリーズwikiは誰でもページの作成や編集は可能ですので、新しいバリアントの登録などは自分で編集することを推奨します。
ログインせずともある程度は編集が可能なはずですが、もしできないことがあればSeesaa Wikiのアカウントを作成の上、メンバー参加希望を出してください。
それでロックされたページの編集以外は可能なはずです。
また、era関連wiki編集スレは編集・ページ作成の際に意見を募りたい場合などに用いるもので、
作者が自分自身のバリアントについて何らかの記述を行いたい場合、意見を募る必要はありません。
詳細はwiki編集の方針を確認してください。
>>661
あらではおま環か何か気付かないうちに変な操作をしてバグらせたかですかね
一応最新版で覚えている限り再現してみましたが今のところ同様の現象は発生していません
>>669
WIKIページ作成ありがとうございます…そして申し訳ございません
[このページを元に新たにページを作成]で作ろうとしたら作成不可と出て、
勝手にメンバーでない限り編集が出来ないものだと思い込んでしまいました…
一度ERAに詳しい人に質問するべきでした…申し訳ございません。
不具合報告です。
●名前の登録ができない。
●妊娠経過日数が30以上にならず、出産ができない。
それと不具合でいいのか分からないですが、
●休憩で寝てしまう時、あなたがあなたに抱き着いて寝る。
すみません不具合の際は
[ダウンロードしたzipファイル名]
[エラー内容]
を添えてスレに書き込んでもらえると助かります
名前を入力できないのはどこから?どこで休憩を取るとあなたがあなたを抱く?なども情報共有のためお願いいたします…
すいません、色々情報不足ですよね……
とりあえずzipファイル名は [本体]eraOCG2_V0.105 です。
エラー内容に関しては
●名前の登録をする際、NAMEとCALLNAMEを入力してもあなたで固定される。
●妊娠経過日数が30になっても出産せず、その次の日が終わっても妊娠経過日数が30で固定され出産できない。
●その場に他のキャラが存在せず[要睡眠]の状態で休憩すると、場所を問わずあなたがあなたを抱いて寝る。
となります。
すいません、sage忘れました
とりあえず自分の方でも修正できないか試してみたところ、名前の登録と出産に関しては
SHOP‗CUSTOM内の名前の設定欄にある
IF ARG == 0 || RESULTS == "" を IF RESULTS == "" にすると名前の登録ができることと、
EVENTTURNEND内の妊娠システム欄にある
ELSEIF CFLAG:キャラクター:妊娠経過 >= 25 && CFLAG:キャラクター:妊娠経過 <= 30 を
ELSEIF CFLAG:キャラクター:妊娠経過 >= 25 && CFLAG:キャラクター:妊娠経過 <= 29 にするか
SIF CFLAG:キャラクター:妊娠経過 < 30 を
SIF CFLAG:キャラクター:妊娠経過 < 31 にすることで出産可能なのは確認しました。
それと休憩の方はどうしたらいいのか全く分からなかったので投げました。
こちらの方でも2つとも概ね同じようなやり方で修正できましたね
休憩の方は
@MESSAGE_COM403
IF BATHROOM(CFLAG:MASTER:現在位置)
PRINTFORML %CALLNAME:PLAYER%は浴場でくつろいだ
ELSEIF TARGET > 1 && CFLAG:TARGET:睡眠 == 1
PRINTFORML %CALLNAME:PLAYER%は%CALLNAME:TARGET%に優しく抱き着きながら休憩した。
ELSEIF TARGET > 1
PRINTFORML %CALLNAME:PLAYER%は%CALLNAME:TARGET%とゆっくり過ごした
ELSE
PRINTFORML %CALLNAME:PLAYER%は一息ついた
ENDIF
のように修正すればメッセージは相手がいる時のみ出力されますので@MESSAGE_COM403全体を上記ので上書きしてみてください
遊戯王ほぼ知らないやつのちょっとした疑問なんだけど
今画像検索しながらキャラの雰囲気を把握して遊んでて、「ウィッチクラフトマスター・ヴェール」を調べてたのね
あぁいたいたって思って画像用意してたらCSVでは「ウィッチクラフト・マスターヴェール」って表記されてる
これは出てきたカード画像に書いてあるのが正しいのかな?それともどっちかが古かったり別カード?
>>676
ありがとうございます。上書きしました。
>>677
「ウィッチクラフトマスター・ヴェール」が正しいです。
>>678
ありがとう。見つけた画像を使うか迷ってたので助かります
不具合報告
0.105+>>668 にて、ブラマジガールのパンツをコレクションすると、カード未入手のマジガールの同種パンツもコレクションされる
決闘者キャラや、最初からで別の召喚キャラを試した所正常だったが、最初からでブラマジガールだと同様に
ところで検証用にパンツ取得最優先でプレイしていて気づいたのですが、もしかして一度怒らせると機嫌回復手段が無い?
ブラマジガールちゃんが朝一番以外ずっとブチ切れてて、恋慕でも精神操作しないと会話とお茶とスキンシップ以外コマンド表示すら拒否されてる
でもブチ切れながら挟んだり咥えたり揉まれたり突っ込まれたり自分から腰振ったりしてるのちょっと興奮する…
お疲れ様です定期報告ですが、era上でデュエルできそうな環境が整いつつあります
サーチに墓地送りにモンスターを出しながらの効果発動、モンスターをリリースしての召喚、ターン終了時までの効果、ターン1の縛り再現、
全て理想通りに機能しつつあります
しかしまだまだデュエル方面を制作しながらカードなども作る必要があるので様々なテストが必要です、ゲーム初期に欲しい「デッキ」をリクエストいただけたら非常に助かります
ただし条件としては:
・Era上では30枚デッキ固定である事、ゲーム自体を大きくひっくり返すような事はまだ不可能
・装備魔法は装備モンスターが破壊されても場を離れない(離すようにすることもできるが面白いのでMTGの装備やクロスギアのように感じたので仕様に)
・レベル7以上のモンスターの召喚もリリースは1枚だけ
・墓地送りによる効果発動や召喚時効果発動などは選んだ順で固定
ゲーム自体はドロー・メイン・バトル・エンドフェイズしかないのでスタンバイ効果などはターンの開始時などに統合)
以上、リクエストするデッキはデッキ名だけでもOK、直接上記の条件を見て30枚のカードリストを提出してもOKです、皆様のご協力お願いいたします
>>680
パンツ関連ですね…実はあんまり触ったことないから少し見る必要あるかも…確認します
ブチ切れ話聞かねーモードからは3日で機嫌なおしてくれます
かなり初期に謝る機能入れようとは思っていたのですが完全に忘れていましたね…
>>679
ヴェール様の黒点の位置間違っていましたね…すみません…
>>682
そうなのか!と時間を進めてみたら機嫌直してくれました
ありがとうございます
30枚デッキならエグゾディアを揃えやすくてレアハンターくんもにっこり…?
コレクションは文字列で保存していて
かつ所持判定を「呼び名パンツ名/」で検索してるので
くだんのブラ"マジガール"で引っかかってしまう
検索ワードを「/呼び名パンツ名/」に変えれば引っかかることはなくなるはず(これはこれで別のバグ出るけど)
パンツ名じゃなかったパンツ番号だった
別のバグとはコレクションの文字列に同じパンツが連続して記録されてると1枚カウントされないというもの
>>686 のバグ回避のため
入手時も「呼び名パンツ番号/」から「/呼び名パンツ番号/」にすればいいと思います
使いやすいデッキで真っ先に出てきたのが列車だった女の子要素がアンナくらいしか無い…
30枚デッキ固定ってのはデッキの構成が変更出来ない最強カードバトル仕様ってことで良いのかな?
召喚方法は何処まで対応出来そうですか
デッキはリンクスでお世話になった【アロマージ】を使いたいです
回復しまくってエンシェント・ホーリー・ワイバーンの攻撃力をアホほど上げて殲滅したいです
いうてなんか種族属性なりカテゴリなりを揃える意味さえあれば十分満足な気がする
今はまだまだテストで色んなカードや動きを再現しながら回している時点なのでデッキは固定となりますね
ただもうすごい複雑な現代的な効果も再現に成功しちゃったので怖いものなしです
例で言うと:
BMGをマジシャンズソウルで墓地に送り、その効果処理中に墓地からフィールドに戻す処理を無理なく再現、
その後手札から幻想の見習い魔術師の効果を発動して手札を切りながらフィールドに特殊召喚、さらに効果も続いて誘発してサーチ、
そしてEXデッキからランク6のマジマジマジシャンギャルをエクシーズ召喚!
大体ここまで再現に成功してますので期待してください!
今のところ出てる案がアロマージと列車くらいかな…?
結構本格的な仕様でびっくりしました
完成が楽しみです
デッキですが、ゲームれぼりゅー速報というサイトに最強カードバトルに収録されたストラクデッキのレシピがまとめてありました
スピードデュエル用の20枚デッキなので10枚足す必要は有りますがNPCに持たすデッキとかの参考になるかもしれません
個人的にはティアラメンツやふわんだりぃずが暴れるのはマスターデュエルやれば何時でも見られるので
こっちはデッキパワーそこそこのファンデッキで遊べるようになると良いなと思います
魔弾!呪眼!罠ウリア!
最終的に現役時代に愛用していたデッキ再現が可能になりそうな予感に胸が熱く
想像の5倍くらい凄かった、なめてましたごめんなさい
ジェネクスとか……OCGで死んでるようなのが居てくれると素敵だなあって……
たしかに一線級のデッキじゃない方が楽しめそう
ミュートリア!!
黄金郷! 暴君の暴力! ブックス!
ガスタ!
エリア!
ゲームボーイの遊戯王のような殴って殴り返して調味料程度に除去みたいな感じだと思ってたけど
割としっかりデュエルできるんですね
書式が簡単なら割と自分でカード作ってオリジナルのストラクとか投げたい
というか女の子まとめて手に入れる為にもストラクあるといいですよね
マシンナーズ!
定期報告ですが融合の再現に成功しました
エクシーズと違って魔法の効果で大きく変わるので大変でしたがなんとか再現成功です
複数の領域チェックが入るとなると融合がやっぱり一番大変かもですね
カード制作に関しては正直CSVなどに比べると大きく難易度は上がっています
ですがコピペと開発者チェックでどうにかならないというレベルでもないのでやる気のある方はよろしくお願いいたします
以下ディスコサーバーです、もしよければこちらからでも開発の進行具合が確認できます
https://discord.gg/aZVcFAmw
おつおつ
こういう報告見る度に「TFやWCS、マスターデュエル等のOCG再現ゲームを作るスタッフは毎回大変なんだなあ」とも実感する
ポ ー ル ポ ジ シ ョ ン
99パーセントわからないから
ていきほうこく
とりあえずペンデュラム以外の召喚方は全部再現できました
ペンデュラム自体仕様をどうするかとかプログラム的にどう表現するかなどちょっと未だに悩んでいます
それ以外はめちゃくちゃ雑に決めていますが…
現在戦闘も再現していて、とりあえず概ねの流れは完成
あとは自分のターンでの動きを作ったりカードの効果をどうにか開発協力者様達にもわかりやすいように作れれば…と言うところです
そこが終われば次は本当の地獄である相手ターン作成となります…
ラッシュデュエルにもハーピィが来たと思ったらまた子供が目覚めてしまいそうなカードが増えてますね
おぉものすごく本格的なデュエルシステムが構築されてる…
【蟲惑魔】をお願いしたいですがフレシアの墓地に送ったカードの効果を自身の効果として適応って再現できますかね?
あとデュエルとは関係ない要望ですが妊娠可能状態になる確率を強制的に上げるアイテムとかあるとダーク方面で捗るなと思いましたのでご検討いただければ
>>708
できますがおそらく色々簡易的にするためもしモンスターが召喚/特殊召喚された時限定にされるかもですね
それとBMGでも攻撃力UP条件がブラマジから魔法使い全般に変わっているみたいに、時代的にちょっと弱く感じる落とし穴系統も強化されそうです
というか今一番知りたいことと言うと…
現在あるカードフォルダですが…皆さんこの中のコードを見てカード作れますでしょうか?
開発者一人では何枚もカード作れ…ますが、その代わり別のゲーム的要素の更新が犠牲となりますので
カード作りは現在出ているリクエストデッキ以外は各々で作ってほしいのですが可能でしょうか?
もし難しいようでしたらこちらでももう少しコードをまとめてみます
>>710
カード部分のERBファイルだけ作れば良いなら既出のカード参考にしてなんとかいけそう
……と言いたいところですが現状ベータ版0.105の方にはBMGしか居ないので参考までにリクエストデッキ等のカードも見てみたいですね
>>708
できますがおそらく色々簡易的にするためもしモンスターが召喚/特殊召喚された時限定にされるかもですね
それとBMGでも攻撃力UP条件がブラマジから魔法使い全般に変わっているみたいに、時代的にちょっと弱く感じる落とし穴系統も強化されそうです
なんか上に変な連投されてる…
とりあえず定期報告です
今の所開発でCPU側の効果動きという課題に当たってしまったので効果の簡略化と共通化に当たっています
定期連絡です
対戦用の汎用CPUが結構できてきました
ほぼ1ヶ月近く何も更新なくて申し訳ない…基本的に何も出来てないと報告もしづらいんですよね…
あとは少しの訂正などを施した後、エロ系統の方もちょっと手を加えてから更新を予定しております
乙乙
ちなみに口上方面って今どんなもんなんです?
積極的な開発を行っているのは開発者だけなので口上は未だ全然ですね…
v0.1は積極的に独自要素のデュエルをしっかりと固めている方面で進めています
もっと合間合間に何かやりたいとは思ってたんですけれど難しいですね
一人の制作者に多くを求めてはいけない
一人しか居ませんが開発者がやらなければ何も動きませんからね!
ただもしもご協力いただける人がいたらですが…エロ行動のカウンター(押し倒された時にお嫁さんがしてくるフェラなどの行動)を解析、改変できるお方はいませんか?
どうにかして押し倒され行動で逆レイプさせようとしても全然上手くいかなくて…
詳しい方いたらご掲示頂けたら最高に助かります…
YM最盛期〜era紅魔館が出たころの古い人間だけど、たぶんそのころにはカウンターあったと思うから
ソースちょっと見てみるわ
ついでに遊んだ感想
主人公が1人暮らしのワンルームだからしょうがないとは思うんだけど、
最初の部屋に出せるモンスターが1体なのは寂しいなあとなり、召喚枠を足した結果
いずれ部屋の広さ足りなくなるなと思った
era紅にあった連れ出して他の人に隠れて…みたいなのもしにくくなるし
外出で不動産屋とか作って、部屋拡大できたらいいな、と思った
マップをいじくるのは面倒くさいよ
マップ拡張ぜんぜんできますよ!
ただ開発者自身この十数年以上ワンルームで暮らしていたんで今のお部屋のマンションでもものすごく豪華に感じるんですよね
具体的なデカさや欲しい要素を頂ければ今後の追加機能として考えますのでご意見クレクレです
あと忘れてましたけど召喚枠を追加する機能ってまだなかったでしたっけ…
召喚枠自体は「召喚枠+1」をショップで買えば簡単に拡張できますね
マップについては、今って「1つの空間に複数のマスがある(1と2,5と7など)」とか
「クローゼット」みたいなマスが多いんですよね
おかげでマス自体の数は多いんですけど、複数人が暮らす前提で考えると個人の空間ないなー と
たとえば4LDKの間取りをベースにして、そうするとLDK以外の寝室となれる部屋が4つになるから自分のぶん除いて3あるので
こういう状態になったら「その寝室を与えて常時召喚できる」が実現できて、楽しみが増えるんじゃないかなぁ
(とはいえ、そういうハーレム作ろうとするとシリーズ系の女の子って4属性ぶんとか6属性ぶんいることが多いので
5LDKとか7LDKとか欲しくなっちゃうかもなぁ)
あと実際、1人で住むなら現状の1LDKはめちゃくちゃ豪華なので
最初に住んでるのがこれより広かったら違和感あるのは間違いない…
そうなると非常に面倒だけど、「必要に感じたプレイヤーがお金使って引っ越す」みたいな感じにするしか…
自分で言っててアレなんだけど、賃貸だと探して見つかるのは3LDKまで
4LDKか5Kでもかなり珍しく
5〜8LDKになるともはや新築立てることになるので
建てれたらゲームクリアだろこんなん、と思ってきました
割と今目標不足ってのはあるのでプレイヤーの目標や目指す先となりえる要素があるならガンガン入れていきたいですね
牧場物語見たいですねどんどん家を改築するってやつ…家の改造とかもできたら素敵ですけれど本腰入れられる時が来たら追加していきたい…
カウンター関連メモ
TFLAG:102が押し倒し状態 1は同じ部屋にいる、2はこちらから押し倒した、3は相手から押し倒された、4は現状立つコードが存在せず
COUNTER関連の処理はINFO.ERB (@SHOW_STATUS)の411行目付近が1つ TFLAG:102が3か4のときのみ処理
もう1つがSOURCE.ERB (@SOURCE_CHECK)の13行目付近
前者はSHOW_STATUSだからユーザーがコマンドを実行する前に発生する
後者はSOURCE_CHECKでユーザーがコマンドを実行した後に発生する
カウンター関連メモ2
TCVAR:キャラID:20がカウンター内容でそれを決定するのが@EVENT_COUNTER
LOCAL:301から順にソフト、着衣セクハラ、脱衣セクハラ(愛撫、奉仕強要、性交)のベース確率となっていて
TFLAG:102が1で馴れ合い強度が1以上のときはソフト、押し倒されているときはそれ以外が発生する
COUNTER_ACTABLE.ERBの@ACTABLEで実際にそれが可能な状態か判定しているので、設定しない場合確率が0となり発生しない
たとえばセクハラ番号80、挿入だと
ガチセクハラに該当するので押し倒され中のみ発生し、基礎確率は性格・理性やムードにより増加
そこから個別で相手のC感覚(実質的にPの感度)が高いほど確率は上がり
ACTABLEで実行者にPがなければ不能、受ける側(つまりプレイヤー)にVがなければ不能、
実行者の勃起値が500未満なら不能、と判定している
意味はなくても最初のプレイヤーの素質決定で[決闘者]を足す
あると思います
定期報告です
トラップカード関連と勝敗判定に相手の召喚するEXデッキのモンスター以外はしっかりとプログラミングできたのを確認しましたので後は本体のエロ要素にアップデートを加えていきますね
とりあえずディスコードでリクエストされたエネミーコントローラーコマンドは軽いテストが問題なく成功したので組み入れていきます
今後の動きとしてはリクエストされたデッキをデュエルシステムに組み込みつつ上で説明したやり残しているものを本格的に導入していくといったところでしょうかね
エロ要素強化あるのはうれCぜ!
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3953.7z
【ERAOCGⅡ V0.150】
約一か月振りのアプデになるとは思いませんでした…ですがデュエルシステムの完成度は大きく上がりつつあります。
主にデュエル機能作成を強化、CPUと戦闘出来るようになりました。
・UI強化、カードを選んで召喚出来るように。
・CPUが召喚、魔法カード発動、手札の効果発動、戦闘等の行動を行えるようになりました。
・一部カードのテキスト追加、現在の仕様を元に効果説明を設定、挙動と違う場合はご報告お願いいたします…(チェックしきれていない)
現在の仕様:
・エクシーズモンスターに使用した素材はすぐに墓地へ送られるが墓地効果は発動しない
・攻撃モンスターや戦闘中の効果は1度しか誘発せず、複数ある場合は一つしか発動できない
・同時に複数のモンスターが破壊された場合、左のモンスターから効果が誘発する、その処理が終わったら次へと
今後の予定としては、罠カードの追加、セラやラビュリンスなど特定のカードの種類が発動したら発動する挙動を追加、勝敗条件などを試行中。
【余談】思ったよりデュエルが再現で起草だったので現在
アイテム、エネミーコントローラを追加。
現在男性と言うかおちんちん持ってるキャラメインではありますが、強制的にエネコンでエッチな事させられます。
このコマンドに対する縛りや今後どうするかなどは考察中、アイディアがあったらお願いいたします。
【今後のアップデートでの追加予定/未消化】
-V0.1のフォーカス(独自機能としてのデュエル)
・デュエルにゲームとしての完成度を上げる
本格的にDISCORDにて作製稼働開始。
再現テストもかねて使えるデッキを増やしていく(リクエストされたデッキ優先)
勝ったら貰えるボーナスなども現在思考中
-V0.2からのフォーカス(シミュレーション関連)
・料理関連。
・住居関連(召喚数と関連させる)。
・カードショップ関連や施設関連。
SRからゲームに有利になるようなカード(主に今売られてるキャラクター改造用カードをパックから手に入れられるように)
-その他/未消化
・CSV制作機能
・ちんちんサイズによるエッチへの影響
更新おっつおっつ
一気にバージョン飛びましたね
新デュエルが予想以上に本格的でしゅごい…
エネコンで好感度0の子に手淫させたら反発刻印2貰ってごめんてなったけど、これはこれで
些細な内容ですが、ニューゲームであなたの名前を決める時に
変更しないを選択すると「名前が設定されていません!」と表示されます
後、カードトレーダー利用時に「1回1500円ですよ」と表示されますが実際には所持金が減りません
更新お疲れ様ですエネコンでエッチなことできるのいいですね…!
>733
了解ですいろいろこちら側で修正しました…今度もう少し素材が溜まったらパッチ出したいと思います
エネコンは今意見が出たものをとりあえず形にしただけなので今後どうするかってのを考えています
まぁとりあえずはデュエルシステム完成させてショップでカードを買えるようになってからですね
押し倒された時に、押し倒した側が自分に挿れて破瓜した場合に反発刻印が付いたり怒状態になったりするのは修正できますかね…?
新デュエルそんなに本格的なのか・・・
カードゲーム下手くそ民なので千年眼が欲しくなるなw
デステニードローとかと一緒にプレイヤー技能で付けたりできませんかね?
逆レ処女が勝手にキレるのはTWでもありがちだな
逆レイプブチ切れそういえばありましたね…(テスト環境だともうお嫁さんエロエロなので忘れてた)
今度確認していきますね…
本格的なカードゲーム体験は狙っていますが…やっぱり技術面での限界はあるので普段のデュエルと比べるとプレイ感はちょっと違うかもですね…(連続的なチェーンができなかったり)
今蟲惑魔を作成中ですが結構いい感じに進んでいます特にセラちゃんはほぼ再現に成功しましたのでこのまま足りない要素をカード作りながら進めていきます
少人数ですがキャラ追加パッチあげました。決闘者キャラを6人追加します
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3960.zip
人選は趣味優先です
あとCSV作成に使ったera CSV_EditorのERBをOCG2用に改変した奴もオマケとして同梱してあります
割と簡単にキャラ作成ができるのでキャラ追加に興味がある方は一度試してみてください
CSVとCSVメーカーの作成追加ありがとうございます…
帰宅後に最新版に組み込んで週末にまたアプデいこうと思います
自分がランダムとかモブとか好きだからなんかもしれんけど
街でランダムにTFのモブ女性デュエリストと出会える可能性ある
みたいなのは面白いかもしれないな…
意図した挙動なのか分からなかったので一応ご報告を
【ERAOCGⅡ V0.150】で新型デュエルでブラマジ+EXデッキを使用中に場のBMGしか素材がない状況で手札の融合が発動可能でした
実際に発動したところ問題なく素材選択に移行したのですが当然場のBMGしか選べず2体目がいないので戻るを選択したら他はそのまま融合を空撃ちしただけでデュエルに復帰しました
OCGのルールだと強制効果以外で空撃ちはできないはずなのでこちらだと空撃ち可能なルールなのでしょうか?
一応空撃ちは可能なルールとなっていますね
まだ実装してはいませんがフリーチェーンで融合素材を除去される事を考えたりしているので
ただ融合自体それが効果発動可能までとてもややこしい処理をしているので現在どう処理するべきかは検討中です
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3969.zip
【ERAOCGⅡ V0.155】
主にデュエル機能作成をさらに強化、変数を多く設定することでコンパクトかつ作りやすい形になりつつあります。
プレイヤー側の処理が大きく整備されました。
現代紙の方の蟲惑魔の動きを大きく再現成功、多くの効果や挙動は変わりましたが蟲惑魔らしい戦い方が出来ると思います。
こうして罠自体、罠やモンスター効果に反応して誘発する効果、各部除去、効果無効、各部耐性などが可能となりました。
このままドラゴンメイドデッキの製作を始め、バウンス、無効効果、ターン開始時の効果発動、それらを含めた相手CPUの作製などのテストを始めて行こうと思います。
他には、技術が上がったおかげでオプションにて既に登録されていキャラクターを避けて新しいキャラクターだけを追加する機能を実装できました。
オプション→[7]キャラクター追加(NEW)にてお試しください。
今回開発の時間の多くを開発に費やしたため、新しい機能の追加は出来ませんでした、申し訳ございません。
カード制作をお助けしたいお方募集しております、作り方に関してはディスコードにて相談受付ます。
【マニュアル作成のためにもご協力お願いいたします】
とりあえず目指すはカード100枚、実用性のあるカードを中心に作製して行きたいと思います。
提供された原作キャラクターを実装!
CSVメーカーに関しては導入が上手く行かなかったので、導入方法を考える必要がありそうです…
(タイトル画面に組み込めなかったので優秀な開発者様と相談)
乙
蟲惑魔入ったのすごい
>>745
乙です
まさかMDより先にeraで紙蟲惑魔使うことになるとは…
ところでURL間違ってません?
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3970.7z
URL間違っていた…ご指摘ありがとうございます…
投稿後に適当にドラメも作り始めましたがとっても順調と言ったところです
とりあえず上級と下級ドラメが完成して後は流れ作業でメインのモンスター再現可能です
そのあとに待っているのが本当の地獄…無効効果の実装ですね…
まだまだ忙しくなりそうですが確実に土台の完成が見えてきましたね
半年前までは移動処理程度でひーひー言ってた中すごいところまで来れました
本当に皆様の応援やサポートに感謝です……
2日でちゃんと動く【ドラゴンメイド】が完成しました…
思った以上に順調で無効効果やバウンスギミック含めて再現成功です…
(ハスキーさんの効果発動条件をドラメモンスター効果に絡め発動誘発に変えましたが)
このまま次々とデッキを作って行って10デッキくらいになったらアプデに行こうと思います…
皆さん乙です 何ならPSとかGB時代のほぼバニラと融合で殴り合うシステムでも
楽しめるから本格的な効果やチェーン再現やフェーズ管理はわくわくが止まりませぬ
一個まともなデッキ作成成功したおかげでかなり捗り、霊使いも完成しました
本当に土台超大事
このままディスコでリクエストされた美少女テーマを完成させつつこちらの方でも幾らか再現していきたいと思います
まだ再現できない(複雑すぎてキツイ)のはペンデュラムくらいか…?
むかーしちょこっと触れたことがある程度だから原作的にどうとかは言えないんだけど、普通にカードゲームしてるのは凄いと思う
何ならカードゲームだけで一つのゲームとして成り立つぐらいちゃんとしてて驚いた
とりあえず、ドラメ、霊使いとイビルツインのデッキが作成完了
汎用カードもテストがてらガンガン入れてみてとりあえずカード種類が100超えたら一回アプデリリースしたいと思いますが
と言うことで早速ではありますが…現在エロゲ面の方で入れてほしい機能やコマンドなどはありますでしょうか?
デュエル方面もちょっと落ち着いてきているのでそろそろ調教方面も触っていきたいと思いますので…
母乳をなにかに使いたいですね…
搾乳機あるのに搾っても使い道ないですし売ったり飲んだり出来たら嬉しいです
カードに沁み込ませた母乳の香りを嗅ぎ分けて
カードを見ずにプレイすることで敵に動揺を与える母乳戦術とか
カードに加工する系のイカサマという意味ではパンドラと同レベル
母乳関連いいですね…まだまだデュエルシステムに込みこむには難しいところですが…
今後の料理などの実装と関連付けることも考えて進めていきます
とりあえずデッキとしては魔改造ブラマジ、蟲惑魔、ドラメ、霊使いとイビルツイン、マドルチェあたりを作成完了です
これだけ作ってもまだまだカードも105枚程度と考えると一応の最終目標の5000枚(TF6の大体の収録量)まで遠いですね
母乳はこのバリアントに限ったことではないけど母乳を使った料理を作って本人と一緒に食べてみたいのはある
デュエルシステムに驚いてプレイしてみたのですが
相手がBMG、ジェネティック・ワーウルフの盤面に
ジェネティック・ワーウルフにこちらのBMGで攻撃したのに対して
ミラフォ打たれた所でエラー落ちしました。
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_USERCOM.ERBの893行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
CALLFORM CARDNAME_{GETVAR(@"%決闘者%_%出処%:対象カード")}, "名前"
エラー内容:指定された関数名"@CARDNAME_-1"は存在しません
現在の関数:@CARD_ADD(デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_USERCOM.ERBの773行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\汎用処理いろいろ.ERBの10行目(関数@CARD_DISPOSE内)
デュエル関連\CARDS\汎用カード群\30001_ミラーフォース.ERBの90行目(関数@CARDEFFECT_30001内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_USERCOM.ERBの460行目(関数@CARD_ATKEFFECT内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの562行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
デュエル関連\COMF480 決闘.ERBの29行目(関数@COM480内)
ステータス計算関連\SOURCE_CALLCOM.ERBの79行目(関数@CALL_COM内)
ステータス計算関連\SOURCE.ERBの49行目(関数@SOURCE_CHECK内)
TRAIN_MAIN.ERBの14行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの31行目(関数@TRAIN_MAIN内)
SHOP関連\SHOP.ERBの34行目(関数@USERSHOP内)
天上院明日香と十六夜アキって子供に見せるには刺激が強すぎるデザインだよな
初めて見たときは冗談抜きで社長の女体化ネタ画像だと思った
ZEXALで視聴者の年齢層にリセットかけにいった感じだったし、それ以前のキャラが子供向けじゃないのもさもありなん
すいませんなんか大きな変更するにあたって変なバグ発生してしまったのと
リアルがちょっと忙しくなってマドルチェのテスト進めなくて更新遅くなっています
上記に出ているエラーは解消しましたのでのちにアプデ出したときにまたチェックお願いいたします
デュエル周りが大変で母乳にたどり着けねぇ!!
女の子デッキって大抵コンボデッキになるからねぇ
コンボ抜きの単体で一番強い女の子って誰なんだろう
>>764
軍貫「私らも女の子デッキ且つコンボデッキだぞ」
バロネスかシュトラール/ハスキーじゃない?
ホ、ホルアクティ…
近況報告です
引っ越しとかちょっと趣味やらでしばらく開発ストップしておりましたが何とか再開です…
合間合間に泣きながらマドルチェの不具合をいろいろと解消し…おそらく問題ないといったところで…
母乳関連に進もうと思いましたが
紅魔館などはともかく…TWにはどれだけ母乳絞った数値って存在しないのでしょうか?
一応調べたところそれらしいのが見つからなくて…でもたしか別のeratohoではあったな…って思ったので
TWは母乳絞れるけど売ったりアイテムとして保持できないから絞れるだけのはずYMとかは母乳絞って売れたかな
量はKにあるけどKの派生にはない感じする
Kに追加されたの結構後の方だったのかな
なんとな〜くでYMや海外TWの母乳MODなどを見せてもらいましたが…
YMはリアル施行で値段で決めていて、量は表記しないようにしていましたね
とりあえずプログラムの方向性は見えてきましたが…
気になったのが…女の子の胸から出る量のミルクが普通に脱水レベルとかでも気にします?
個人的には巨乳などからは文字通りリットルレベルで出ていてもあまり気にしない派ですがいかがでしょうか?
基本的には意見の値を優先的に採用したいと思います
ちなみに現在の計算式は:
((噴乳経験 × 0.20) + 取得噴乳経験(大体2) × 10)
にランダムな計算後の数値/10を足す感じとなります
例:噴乳経験400でだいたい1回100~120ml前後
基本的には相手はモンスターなんだし人間離れしててもいいだろ
じゃあデュエリストはどうするんだって? 何かと人間離れしてるしいいだろ
個人的にeraはファンタジーなので気にしない精液量とかもやばいし
魔界牧場みたいにおっぱいの大きさでがっつり量に補正掛けてもいいかもね
デュエリストなら母乳噴射やガロン射精くらい余裕だろ
決闘者の生存本能は毒すらも焼き尽くすからな
適当に作成完了、得た牛乳は冷蔵庫に勝手に収容されるのでキッチンから飲んだり売ったりできます
あとはウチの乳牛さん達(フルルドリス、ラビュ姫様、アウス、飛鳥)に追加テスト頑張って明日くらいでリリース予定
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3993.7z
【ERAOCGⅡ V0.160】
ーデュエルのテストデッキにドラメ、霊使い、マドルチェ、イビルツイン追加
・開発者独自ルールでの紙の動きの再現やオリジナルカードの実装に、より他開発者でもカード政策がしやすいようにといろいろ変えていきました。
・プレイヤー・相手側の処理を大きく整備し、様々な効果の再現率もあげていきました。
ー軽く移動関連を修正、DIM化。
ー相手が母乳体質の時、乳首吸いによる体力回復、搾乳機によるミルクの貯蔵を可能としました。
貯蔵したミルクは冷蔵庫を開けて飲んだり、売ることができます。
・ぜひ確認してみてください。
ーキャラクター微追加
・オプション→[7]キャラクター追加(NEW)にて追加可能。
ーCSVキャラメーカーをゲーム内に実装完了。
・ぜひ、お試しください。
更新おつおつ母乳ソムリエ目指すか
更新おつ!
ところで、個人で追加した決闘者って何もしなくても出現する?
分母が多くて出てこないのか声かけ抽選の部分いじる必要あるのか判別できないや
>>781
追加後、出力してCSVファイルを作成した後にCSVのキャラクターフォルダに入れて
そこから1日開始前オプションで[7]キャラ追加で上手く出力できるはずです
ここでパッチとして出していただいた物を入れてみただけなので正直ちょっとまだテストプレイ仕切れていませんでしたね…
更新お疲れ様です冷蔵庫に貯蓄される母乳は新しい性癖に出会えた気がします
職業ミルク屋のデュエリストになります
>>782
最初、CSVの番号を追加キャラ用の5000番以降にしていてさっぱり登場しなかったんですけど
決闘者用の2899以下にしてみたら無事に声かけ成功しました。運が良かっただけかもしれない
相手の攻撃で戦闘破壊(相打ち)されたプディンセスールの③が発動しないな…マドルチェ全般かも
場はシスタルト/プディンセス/プディンセスール(墓地行った)
魔罠サロン/チケット/シャトー
連投ごめん、ホーットケーキ通常召喚→サロン効果でメッセンジェラート召喚でメッセンジェラート効果発動しなかった
>>786
確認してみますおそらく相手による攻撃破壊が効果をトリガーしないようになってる可能性ありますね…
なおメッセンジェラートは仕様です
サロンの効果により場に出す行為は特殊召喚ではなく召喚で場に出しているためジェラートの特殊召喚時効果は発動しません
eraで公式Q&Aみたいなやり取り見る日が来るとは思わなんだ
確認完了です
相打ち破壊の場合、相手と自分の戦闘破壊時効果を読み込むのではなく、
相手の破壊時効果を2度発動しているのが確認されました
また、相手が特殊召喚したモンスターがこっちのフィールドに出される問題についても修正できました
見た感じ見落としは結構な数ありそうなので…引き続き、不具合報告お願いいたします
更新お疲れ様です!
ミルク要素エロいっすね…!
調教対象も多くなってきたのでシングル買いとか
特定のカテゴリや種族、素質等が出やすいパックなんかが欲しくなってしまいました。
頭を撫でたい 平時にも致してる時にも
マジックワンド使うと、なんか引数が-1で落ちますね
普通に使っても伏せても落ちるのなんでやろなあ
色々追加に合わせてカードの効果が大きく変わってるからどうしても過去カードの方で不具合起きることがありますね…修正はできましたが
まぁとりあえずパッとエクソシスターも完了しましたし明日あたりに真バージョンあげたいと思います
内容としてはちょくちょくな改善と上で言われているよう頭撫で機能を足しました
その他シングルが全カードから選べるようになったりキャラCSVメーカーを改善したりとなんか上手い感じに進んでいます
他に欲しい追加要素があったらお教えください
無理矢理あげるならプレイヤー(あなた)にも立ち絵設定できるようにするとか?
流石に今日は無理でしたね…普通に土曜あたりに更新します
主人公の顔グラ…できなくはないんですけれど場所はどこにすれば良いんだろうってUI側の問題が…
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4001.7z
【23/07/08】V:0.166
細かい変更をいくらかというところです。主に前回に見落とし補完で気持ちV0.001UP
ーテストデッキにエクソシスターを追加。
・とりあえずエクシーズ系統のデッキとして能力でのエクシーズなどのため。
無理やりな方法で素材を確認しているがそろそろ正観召喚条件の際に条件達成とかを考えなければ…
・前回足りなかった修正や新しいカード実装で調整してできた不具合などを修正。
ー軽くなでるコマンドなどを追加。
ーカードショップでシングルで買えるモンスター大解放。
価格は素質によって大きく変更
ーCSVメーカーを軽く改造、もう少し作りやすいように……。
・今後からは5000超えず好きな場所に追加や実装リストに倣って番号をつけてもOKです。
ー軽ーくキャラ追加
・オプション→[7]キャラクター追加(NEW)にて追加可能。
更新おっつおっつ
更新おつおつ
更新おつです
更新乙です フェラやパイズリさせながら頭をなでなでするのは良い物です…
不具合報告ですが、発情した相手に押し倒されてセックスした場合、あなたの童貞が消えません
小技?ですが処女から押し倒し挿入で反発刻印もらう場合
処女喪失時にこちらから押し倒せば反発は抑えられました 急に動かれてびっくりしたのだろうか
コイントス切断した不良ギャルデュエリストを無反応レイプ種付けして分からせたい
振り子刃の拷問機械にかけたい?
しらうおの軍貫いるの面白すぎてつい喚んでしまったけど体力低いから調教どころか会話も無理か……
しばらく開発を休憩しておりました…しかし1からゲーム作るのやっぱり大変ですね…
もう3か月近く立とうとしている…
カードも現在でまだ131種類とても独自のゲームとするにはまだ難しい数値ですね
とりあえず、500種類を目指してカードを追加していきます
次はライフをしっかりと導入し、テストのためガスタを導入していきます…
ある程度汎用カードはデータとして入れましたが、ほかにどんなのがありましたっけ…
(現在あるカードはERB内のデュエル関連→CARDSから確認可能)
>>801
押し倒しセックスの不具合修正完了です…引き続き何かを見つけたらご報告よろしくお願いいたします!
しらうおだけど体力気力が低いマグロってか!ワハハ
>>806
大寒波はおやめなされ
ところで禁止カードってどう扱う予定なんでしょう?
1週間ほどお休みしていましたけれどようやく開発に戻れそう…
禁止カードの扱いは普通のデュエルと同じくデッキ構築画面で入れようとしても入れられないって感じですね
すでに禁止カードな女の子たちは開発者調整して実装していくつもりです
キトカロス好きなので嬉しい…!
霊使いに画像を用意してのんびりデュエルしながらイチャイチャ……
ずっとこんなゲームが欲しかった
2週間ぶりの報告です〜
とりあえずほかにやることないのでとりあえずカードばっか追加してはテスト続けています
対戦用のベースとしてはだいぶ整っては来ましたしEXデッキ用のCPUも何とか作れるようになってますし
何度かアプデ入ろうとは思いましたがこのまま本体のアプデがないままってのも寂しいのでカード200種類まで行ったらアプデ開始しようかなと
デュエル以外で本体アプデになりそうなものがあったら意見クレクレです
出ていた意見の料理ってのも全然システムというか作るまでの流れをどうするべきなのか思いつかないですね
既存要素に行き詰まったならやっぱり遊戯王ならではの新要素に挑戦するのもありかもですね
遊戯王ならではでeraっぽいことってなんだ…?
闇のゲーム?
倒した相手に罰ゲームと称して淫紋を刻むとかどうよ
王国編で無人ではない島サバイバル生活
スターチップや食料や水や貞操や尊厳やお金やカードや命や爺ちゃんの魂を賭けて
デュエルやゲームやリアルファイトで争い王城の頂きを目指すのだ
デュエルシステムやカードだけ共有して専用バリアント作った方が早い? はい…
会話経験/技能とかの類みたいにデュエル技能で決闘者でない相手に微補正とか、あわよくばデュエルで右手光らせたり?
重複するけど闇のゲームでご都合要素、ただし相手が負けるたびに堕落していくとかはらしいかも
あとまあ体力気力成長ありでいちゃこらしすぎると相手が疲れ知らずになるけど…あなたも何処かでデュエルマッ…フィジカルつける?
バトルシティとか王国編とかみたいにミッションでデュエルしまくるクエストとか作れたらいいですね…
ようやく勝ち負けも実装したので闇のゲームとかもできそうですね
ちなみに意見が大体デュエル関連だけれどエッチ系統や日常は割と満足されている…?
Gスポ・子宮責めは選択できるようになるといいなあって
バトルシティ…、互いにカードをかけてデュエル?
LPが減るたびに莫大な快楽ソースが入り指一本触れずに調教できる
電流デスマッチで反発系上げずに苦痛経験上げたいどすえ…
とりあえず今出ているデュエル中、後の調教関連はデュエルが完成してからの次あたりに回して
今はとりあえずカード種類200枚を目指しますか…
意外とテーマ外のカード考えるの難しい〜特にテーマ関連だらけの今だと
更新や進捗報告乙です〜
テーマ外のは使用頻度が高いとか効果がシンプルなのを埋めておくと後々楽かも…?
シュトラールが効果無効化を発動した後、ハスキーにバトンタッチする時にエラーが出ました。
以下ログです。
省いていますが対戦相手はブラマジデッキで、無効化したのは死者蘇生です
0
ドラゴンメイド・シュトラールの効果発動!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
カード選択
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EXデッキ[ 4] == ドラゴンメイド・ハスキー
EXデッキ[ 5] == ドラゴンメイド・ハスキー
EXデッキ[ 6] == ドラゴンメイド・ハスキー
[100] - 戻る
4
選択カード:3
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード召喚係汎用.ERBの37行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
CALLFORM CARD_{GETVAR(@"%決闘者%_%出処%:選択カード")},"種類"
エラー内容:指定された関数名"@CARD_-1"は存在しません
現在の関数:@CARD_ADD(デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード召喚係汎用.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード除去汎用.ERBの458行目(関数@CARD_REMOVAL_BASIC内)
デュエル関連\CARDS\02.ドラゴンメイド\12055_ドラゴンメイド・シュトラール.ERBの159行目(関数@CARDEFFECT_12055内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード誘発効果.ERBの676行目(関数@CARD_STARTEFFECT内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\汎用処理いろいろ.ERBの233行目(関数@CARD_START内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\汎用処理いろいろ.ERBの86行目(関数@CARD_CHOICE内)
デュエル関連\CARDS\00.汎用カード群\20001_死者蘇生.ERBの78行目(関数@CARDEFFECT_20001内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_ENEMYTURN_BASIC.ERBの54行目(関数@ENEMYTURN_BASIC内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの94行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
デュエル関連\COMF480 決闘.ERBの29行目(関数@COM480内)
ステータス計算関連\SOURCE_CALLCOM.ERBの79行目(関数@CALL_COM内)
ステータス計算関連\SOURCE.ERBの49行目(関数@SOURCE_CHECK内)
TRAIN_MAIN.ERBの14行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの31行目(関数@TRAIN_MAIN内)
定期報告:多分明日には出せます
テーマ外のカードはそれなりに作っているのですが…思ったより早めにシンプルなカードたちは埋まってしまった…
とりあえず作ったデッキは…
ガスタ
ディアベル+ハンディ
アロマ
そして軽くパーツとしてはガジェットを作りました
ガジェはまだ使用不可能ですが次のアプデでデッキ編集機能を考えています
>>823
無効破壊効果で起こるバグで神宣でも発生確認済みでした
次のアプデで修正済みなのでお待ちください
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4024.7z
【23/08/06】V:0.165
-ゲーム本編の変更
・なし!今月は本当に時間がなく申し訳ない……。
-デュエルシステムアプデ+テストデッキにガスタ/ディアベルスター/アロマを追加。
・不具合や当時技術不足で断念していた機能など大幅に修正。
・ライフが0以下になった時ゲームがセットするように設定。
・カード作成に躍起だったため、もしも問題や不具合らしき挙動が見られたらば、
専用スレ内・Discordにて報告よろしくお願いいたします。
-ガスタ:
・強化方針:とりあえず展開力の補助、ウィンなどに特殊正観寺効果を付与
-ディアベル/ハンディー
・強化方針:ラッシュデュエルのカードを最新弾のディアベルスターを元にサポートカード充実。
-アロマ:
・強化方針:回復時誘発効果からいくらかをターン1を撤廃、アロマ自体で戦えるよう調整。
とりあえずV0.1完成目途目標
・カード500種類(現在200種類)。
・デッキ編集機能。
・カード収集方法確立
これらのすべてクリアしてようやくV0.1を完成とします。
もしもご意見や手助けをいただけるのであればよろしくお願いいたします。
とりあえず今回はこんな感じで…
せっかくリクエストいただいたガスタやアロマ作成まで3か月かかってしまった…
とりあえずCPUがEXデッキ使えるようにする、デッキ作成機能とか考えて結構まだまだやることいっぱいだー
特にデッキ作成用のUIめちゃくちゃ大変そうだし…
もう開始宣言から3か月もかかってるがまだまだやることもいっぱいだー
更新おつおつ
以外と四季姫とかの人気どころいないんだね
初期のカードって結構エロいよね砂の魔女はそうだけど恍惚のマーメイドとかも
砂の魔女さんはゲーム版で雷族と竜族が十分揃うまではお世話になった
キャットレディもお世話になったけど、今更ながら何で羽生えてるのあの子
またしばらく不更新が続きましたけれど
ちょっと疲れたのでお休みいただきます…
夏休み把握ごゆっくり休んできてください
新しい女の子テーマだとヴァルモニカ可愛いよねと思って調べてみたらASMRとか言われてて草でした
>>829
封印されし黒歴史!攻略本はUR得点カードの方が遥かに価値がある封印されし黒歴史じゃないか!
一応ポケステがあれば単体カードとしてブラックデーモンズ・ドラゴンとかが手に入るおかげで難易度がダダ下がりするんだけどね…
<売却済み>
<売却済み>
9月初めから過去意見を回しながらぼちぼち制作進めています
こう見るとどちらかというとERAの住民は古いほうのカードになじみがある人のが多いのだろうか…
開発者は完全に最近のカードばかり触ってるのでそちら優先となっていましたね…
(GBやPS世代ではなくアドバンスやDSなどのChampionshipにTF系統がファースト遊戯王だった派)
新しいキャラはちょっとのであればご自由に作成できるので暇があれば作成物をロダとかにUPしていただけるともらえるとうれしいです
またちょっと考えただけでもいくらでも好き放題できる匿名の場での過去に起こったあれこれや、
住民同士の争いに関しては一切興味ありませんので今後一切持ってこないようお願いいたします
バグなのか正常な挙動なのかわからないけどリースがこっちからV関係にを出そうとすると反発刻印付く癖にロードしなおして刻印付く前に逢引やめようとすると離してくれなくてなすがままにしていたら挿入していた
めっちゃ出た
ローちゃん50しかないんだけど…
どうしようかこの娘
右手に剣を左手に盾を!
いやそれじゃ何にも変わらないんですけどォ!?(正解は右盾左剣)
始めて知りましたけど、素敵なバリアント作ってますね・・・
無知無知な質問で申し訳ないのですが、「遊戯王」シリーズがメインとの事ですが『デュエル・マスターズ』ってアリなんですかね?
天災デドダム(神アート版)に惹かれて復帰した勢なので、
彼女とイチャラブチュッチュしたりメイドコスさせたり催眠・洗脳で頭の中を弄り回したりしたいんです・・・
無ければ頑張ってCSV作ってみますが・・・
デドダムなどの擬人化神アート大歓迎です!
すでに開発者が遊んでるカードゲームはちょこちょこ入れているので…シャドバのキャラやルピコちゃんとかデュエプレの守護者とかいろいろいます
入れたいキャラがいる方はどうぞガンガンCSV入れてくださいというスタンスです
なお定期報告ですが、デュエル方面だいぶ開発進み…難所だったCPUのエキストラデッキ使用が解禁されました
あとはエロカードや闇のゲームの案などをいただければ助かります…
もしくはその開発のためにさらにもっとリリース日伸びるかもしれません…
寝ます
とりあえずDiscoのほうで適当に作るだけ作った新規カード起動のテストしてないベータ版を投げましたけれど…
ここでも遊びたい人いますか?バグはかなり多くはあります…
エロカード案
・洗脳 そのまんまのカード名がありますが…文字通り洗脳してその場でオナニーをさせるか好感度が足りない状態でも合意にするとか?
・肉体改造手術 胸やお尻の大きさを変えたりふたなりにしたり?感度上昇とかも良いかも
・媚薬 シンプルに発情状態に
・排卵薬 シンプルに危険日に
闇のゲーム案
・マネー&バイブ ゲームとしてはハイアンドローを行い規定の回数成功するとお金を獲得するか合意状態として性交できるように?お金は売春させて稼がせるとかだと闇のゲームっぽいかも?
・サイコロ勝負 そのものズバリ。下着とかお金とかを賭けさせる?
・記憶破壊 デュエルを行い勝利すると反発刻印を消去できる的な…
・生贄の饗宴 人格を生け贄としてデュエルさせ相手を敗北させると即堕ちや雑魚雌など致命的な素質を付与できる的な
エロカードなら元々の持ち主が相手の女性モンスターを素材に使ってリンクや
エクシーズをするNTRデッキとか?
V:0.165でワンダー・ワンドの効果を発動し黒き森のウィッチを墓地に落とした時にエラーが出ました以下ログ
自分は戦場から『3』黒き森のウィッチを墓地に落としました。
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード召喚係汎用.ERBの73行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
CALLFORM CARD_{GETVAR(@"%決闘者%_%出処%:選択カード")},"種類"
エラー内容:指定された関数名"@CARD_-1"は存在しません
現在の関数:@CARD_ADD(デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード召喚係汎用.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\CARDS\01.魔法使い関連\20005_ワンダー・ワンド.ERBの102行目(関数@CARDEFFECT_20005内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの511行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
ワンダーワンドっていうか装備魔法バグ多すぎる…
そちらのバグに関しては修正して装備自体の仕様を変えることで対処できました…多分
未テストカードも多いのでまだまだ出せる気はしませんがいっそ一回Upしたほうがいいのでしょうかね?
なおエロカードに関しては効果の処理中に調教経験を稼ぐことなども成功しましたので
テクニカルな話ではありますがそれを絡めて提案していただいてもOKです
現在作ってみたエロカードだと…アナルビーズで
相手が効果を発動するたびに装備女性モンスターの攻撃力が500下がっていきアナル経験を得ます
そして攻撃力が0になったら破壊され、アナル絶頂経験が累計されるように設定しました
Q:《アナルビーズ》によって装備女性モンスターの攻撃力が500下がった直後に何らかの永続効果で現在数値が修正され
0以上になりループが発生した場合どのように処理を行いますか?
また対象の装備女性モンスターが破壊耐性を持っているか別のカードの効果で破壊耐性を付与されている場合はどうなりますか?
A:を上げる効果がある場合、
連続的に永続蓄積攻値(DIM 決闘者(自分/相手)_MZ_永)が下がり続け、誘発のたびにA経験が上がります
(強制効果ではないため、プレイヤーはいつでも連鎖した効果を打ち切ることができます)
破壊耐性を持っているモンスターは相手が効果を発動するたびに破壊処理が行われますが破壊されず、
相手はライフポイントが尽きるまで、もしくはどうにかしてモンスター/装備カードを除去するまで
相手のカードの発動に誘発して装備モンスターのもともとの攻撃力分のダメージを受け続け、
アナルからビーズを抜く調教をされ続けます
つまりアナルビーズの厳密な効果は相手が効果を発動するたびに装備女性モンスターの攻撃力が500下がりさらに攻撃力が0になった場合
破壊され、破壊されなかった場合装備モンスターのコントローラーは装備モンスターのもともとの攻撃力分のダメージを受ける
と言う事かなのかな…同系統の部位違い装備カードと合わせてループを使った無限経験稼ぎに悪用されやすそうだ…
でも絶頂できない状態で無限に弄られ続けるのってエッチだよね
イきたくてもイけない!ってことか
調教することに特化したエロデッキも…?
>>841 の者ですが、取りあえず作ってみました!
よろしければお納めください。
感想や改善案を是非お聞きしたいのですが、明日からちょっと旅行行っちゃうので月曜日に聞きに来ますね!
https://8.gigafile.nu/0928-c5a15623ec8484720dece09e4d209b036
オシリスっぽいテキストに“経験を増加させる。その後、破壊する”とダメージがついた感じだな
デフォで効かない子(罠カードだった場合のセラとか)がイケないのはもったいない気もするし
他ゲーのカードも混じってるみたいだからキーワード能力っぽく“絶頂させる。その後、破壊する”
に丸めてもいいかと思うが。あとセラといえばエロトラップ的な強めの落とし穴新規もほしいな
触手落とし穴、媚薬落とし穴、とか、自分の蟲惑魔もエロ部分は受ける裁定だと嬉しい
闇のゲームは上の方にあったアンティデュエルがほしいな。カードを盗られるシチュは外せない
監禁離脱系の処理なら無理なく実装できるんじゃないかと思う
あとエロカードオンリーのエロテーマ・エロデッキを作るのも面白そうだな
カードゲーム系のオリカ需要ってわりとあるみたいだし
エロで中和しつつ実装できたら面白そうだ
ファルちゃん口上に加えてたくさんのご意見ありがとうございます!
こちらも本日はちょっとパソコンを触れない状態なので口上の内容は明日以降に内容ご確認しますね
なお相変わらずデュエルシステムガンガン修正祭りしています
装備化やコントロール強奪などのエロ関連プログラム厳しい!
現在作っているカードですと
<<振動する双頭の拷問機械>>
ステータス:振り子刃の拷問機械と同じ
①:このカードが雌性モンスターを攻撃する場合、このカードの攻撃力は倍となる。
②:このカードが攻撃で雌性であるモンスターを破壊した場合そのモンスターをこのカードに装備する。
攻撃、装備されたモンスターは調教経験が上がる形です
丸飲みイメージのモンスタ-なら少し案がありますね
自分で作るのは無理…
カード作成に関しては多少は簡単にしたものの作れる人は流石にまだ無理だろうな…ってのは思ってます…
開発者すらバグ起こしまくってますし…
もう一通り修正したら一回追加キャラ含めて一回ロダに投げますね
丸呑みは消化されてロストする方が性癖ですが
死者蘇生とかで復活できる世界観なら敷居も低いでしょうか…?
自分が考えてるのは食べない方の丸飲みなので…
(丸飲みする理由が食事じゃなくて生殖のため)
失礼しました、食べる方は特殊性癖ですものね…
食べなくても丸飲みは特殊性癖ですよ…
食べる方は蟲惑魔が向いてるんじゃないですかね?
>>858
テスト中って話だったし遠慮してる人もいたんじゃねえのかな
作っていいみたいだから作ってるけど、実装カードパワーはどのくらいを基準にしたいんだ?
女の子テーマって基準だけなら結構強いのもあるから、生半可なエロカードは機能する前に除去されちまいそうな感もあるんだが
丸呑みにも色々有るからな
ざっくり分けても
・頭から呑み込むか
・足から呑み込むか
呑み込んでからも
・そのまま消化
・呑み込んだ口から出す
・呑み込んだ口とは反対側から出す
と分かれるし
・服を溶かすか否か
・吸うのは魔力か体力か経験値か
・バステを付けるか否か
・触手等と連携するか否か
とか呑み込んだ後のオプションも様々だしな
自分は頭から呑み込んで装備ロスト、Lv1HP1MP0技能無しになるまで吸い尽くした後全身感度MAX、母乳体質と淫紋、子宮に大量の卵を仕込んで反対側のダンジョン入り口付近に吐き出す感じの奴が好きです
そして、また経験値溜めてリベンジに来て欲しい
女の子テーマに対してはアライバル並みに無法な耐性とかそういうのないと逆に普通にボコられる程度には強そうなテーマあるよね
>>865
カードパワーで解決するなら時械神とかスプライトとかそういうレベルの共通効果がほしくなるな
サポートがないんだったら素引きのポン出しになるだろうし
だからブルーアイズ系統よろしく、“エロいテキストの含まれているカード”くくりでサーチ・リクルートなんか効くようにしてもいいと思う
ERAOCGアプデしました!とーいってもだいぶいろいろテスト残りがあるので
カードの挙動は不具合祭りだと思います……
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4092.7z
-ゲーム本編の変更
・デュエルデッキ編集機能の実装。
-デュエルシステムアプデ
・不具合や当時技術不足/めんどくさがりで断念していた機能など大幅に修正。
・問題や不具合らしき挙動が見られましたら、専用スレ内・Discordにて報告よろしくお願いいたします。
追加テーマ:閃刀姫/リチュア/WC/エクスキューティー/シャドール
ーキャラクター微追加
ウィッチクラフトをコンプリート/センチュリオンやローちゃんなどを追加
・オプション→[7]キャラクター追加(アプデ用)にて追加可能。
・カード500種類(現在317/500種類)。
・デッキ編集機能。(クリア!あとは完成度を高めていく)
・カード収集方法確立
これらのすべてクリアしてようやくV0.1を完成とします。
もしもご意見や手助けをいただけるのであればよろしくお願いいたします。
丸のみはいろいろとえっちぃ想像がわきたてられそうでいいですね…
カードの効果の案やカードパワーに関してはお好きにご設定お願いいたします
そもそもカードの取得方法や、レアリティなどもまだまだ設定していないので後からいくらでも後から修正できます!
蟲惑魔に間隔遮断の落とし穴とか捕食など攻め攻めな補助カード作るのも楽しそうですね…
eraocgはオリカ、オリ設定、すべて受け入れます…そして作成難所も手助けいたします!
また紙面上でしかまだ見ていませんがファルちゃん口上かわいかったですよ!
どんどんよろしくお願いいたします!
ステータスドレインはいいぞ
未来に輝ける才能を持っていたBMGが木っ端魔法使いになるとか最高や
最新のがウイルスの可能性がとか出てダウンロードできん…
前のバージョンは普通にダウンロードできるのに
対戦相手のデュエリストが女性の場合に直接攻撃や効果ダメージで気持ち良くするカードとかも良いですよね
ウイルスの可能性系はおそらくセキュリティーソフトが原因であるので
ご確認し、一旦停止していただくようお願いいたします
またdiscoの雑談チャンネルにて最新版おいていますのでそちらでもお試しお願いいたします
https://discord.gg/48eenHC6f8
自場に魔法族がいる状態でエロカード使ったら相手への効果起動、場に魔法族がいない相手が魔法カード使うとエロ効果を強制するとか
この融合で出した機械族は攻撃力が倍になり攻撃力相応の快楽を攻撃対象に与えるとか
既視感のある特色ありありなカードだけど、改ざんしてるくせに理性あるのかないのか…
ただ出力はエロに向いてるのは確か、というチープな雰囲気のカードとか…
考えたエロカードの効果が恐ろしく複雑で長いテキストになってしまったこんなの造れない…
それとV:0.165でテストデッキ②:BMG魔法使いデッキ++EXを使用してデュエルを開始した時にエラーが出ました以下ログ
自分はデッキから『0』ウィッチ・オブ・カオスを手札に加えました。
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_USERCOM.ERBの703行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
SIF GETVAR(@"%決闘者%_戦場:%決闘者%_戦闘カード") == -1
エラー内容:配列変数"相手_戦場"の第1引数(99)は配列の範囲外です
現在の関数:@CARD_LOADUP(デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_USERCOM.ERBの512行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード召喚係汎用.ERBの311行目(関数@CARD_ADD内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの119行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
TRAIN_MAIN.ERBの16行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの35行目(関数@TRAIN_MAIN内)
失礼上はV:0.179でのエラーログでした
>>873
確認しましたがなんで%決闘者%_戦闘カードに99が入っているんだ…?
とりあえず不具合自体はもっとしっかりとしたリセットを入れればどうにかなるとして…結構謎ですね
一回対戦した後にもう一度対戦を初めて起こりましたか?もう少し情報をいただけるとはかどります
(出ないようにはできるので放置でも問題ありませんけれど!)
エロ版魔法使い族の里ですね…どうせならばそのまま魔法使い族ではなく…
特定のモンスターがいるときにその起動効果が誘発するとか(例えば爬虫類族など)
パワーボンド互換も機械族ではなくこれもまたエロモンスター系の集合体で考えるとか…
そういうのも楽しそうですね!
昔作った雑なプログラムの改築片手間ながらカードも進めていますので、お好きに制作どうぞ
思ったんですけど、自分の家の中なんですし同行条件は無くても良いのでは
あと映画やゲームなど時間がかかるコマンドが多いので、同行解除が早すぎる気がします
考えたエロカードの構想を此処かロダにあげたら作ってもらえたりするんですかね?
あとV:0.179でデュエルを開始した時にエラーが出ました以下ログ
デュエル関連\CARDS\00.汎用カード群\24000_ガジェット\52000_ギアギガントX.ERBの52行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
指定素材種族 = 機械族
エラー内容:"指定素材種族"は解釈できない識別子です
現在の関数:@CARDSUMMON_52000(デュエル関連\CARDS\00.汎用カード群\24000_ガジェット\52000_ギアギガントX.ERBの42行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの336行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
TRAIN_MAIN.ERBの16行目(関数@TRAIN_MAIN_LOOP内)
TRAIN_MAIN.ERBの35行目(関数@TRAIN_MAIN内)
カード発動条件のところの 種類==x の値がそれぞれ何を指してるかってどこかに載ってるかな
とりあえず出来てきたんだがこのままで合ってるのかがわからん
>>878
便利表いろいろの「誘発、適用タイミング」一応の効果誘発タイミングや種類が書かれています
ここら辺も種族とかと同じくDIMを作り、わかりやすくする予定です
>>877
こちらは「指定素材種族」を「素材条件種族」に書き換えることで修正できますね…
ほかに似た事例がないか確認してから明日パッチ出しますねー
ここでもロダでもいいので投げてくれて気に入ったら作ろうと考えています
>>868
お褒め頂きありがとうございます!
やっぱり好評関係なく色々書きたいので、口上テンプレートの完成お待ちしております。
むしろ「俺の方がもっと上手く描写できるわ!」って人がいたら是非赤ペン先生してほしいくらいなので・・・
ブリキンギョの効果が発動するけど手札のレベル4が対象を選択できなかったり
金銀のガジェはそもそも効果が発動しなかったり羽箒がなんかモンスターまで除去してますね
あとV:0.179で相手がダイガスタ・ガルドスをシンクロしようとした時にエラーが出ました以下ログ
ガスタの巫女 ウィンダを墓地に送ります(3体目)
相手は戦場から『2』ガスタ・イグルを墓地に落としました。
相手は戦場から『0』ガスタの巫女 ウィンダを墓地に落としました。
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード召喚係汎用.ERBの64行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\特殊召喚\シンクロ汎用.ERBの147行目(関数@SYNSUMMON内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_USERCOM.ERBの1230行目(関数@CARD_EXDECK内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_ENEMYTURN_BASIC.ERBの54行目(関数@ENEMYTURN_BASIC内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの162行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
問題が山積みですね…
ガジェ、ブリキンギョの修正完了です、特殊召喚のプログラム自体の問題と、効果発動に関しては条件自体が通常召喚かつ特殊召喚時みたいな感じになっていました…
シンクロに関してはプレイヤー用のルーチンではバグが起きるとわかったのでシンクロのみCPU専用のルーチンを組みましたこれで改善されるはず…
あとはチンポサイズの設定をしたり、エロカードをちょくちょくと入れたという形です
もう少しカードや機能を追加してからパッチを出そうと思います
欲しいカードや優先して欲しいカードがあれば言っていただければ対応いたします
堕呪なる球体が装備モンスターが場から離れても破壊されませんねと言うかこれ
永続魔法にした方が良いような気がします今の時代長々とモンスターを場に残さないので…
あとはデュエル中に雌性モンスターがそうだと判別しやすい様にした方が便利な気がします
デュエル中にちゃんと相手が喘いでくれるといいですね欲しいカードは…
自分相手を問わずに雌性モンスター相手に発動できるエロ系の落とし穴ですかね
触手とかスライムが溜まってるのエッチですよね姫様を落とし穴に突き落としたい
>>883
落とし穴でエロ系となると『媚薬の溜まった落とし穴』みたいな・・・?
楽しそうだけど蠱惑魔がサーチ出来るのがなんか・・・アレだな・・・
感覚遮断や媚薬の溜まった落とし穴とか良さそうですね
そもそも最新の蠱惑魔だとあんまり穴サーチするメリット無いのでそのうまみになってくれそうな効果を考えましょうか…
それと言葉足らずですみません…エロ系というより現実のカードで入れて欲しいテーマやカードのつもりで言っていました…
そして装備カードが場に残る問題またか…確認してみますね…
もしイメ損を対策したいならオナホール名称通常罠だとかで“サーチできちゃった”風にするのもありかもしれんな
かわいいから倶利伽羅ちゃんほしい。エロカード周りとの食い合わせは悪そうだけども
蟲惑魔自体エロモンスター系のカードなので女の子を食べててもおかしく無いのでエロ系カードをあえてサーチをできなくする必要はないかも…と思いますがこれも開発者側の世界観なだけですね…
倶利伽羅ちゃんはすごい難しい…現在フィールドの効果を使いましたって証明みたいなものは無いですし…大幅に効果変えないといけませんね…
自分と相手の効果モンスター1体ずつ墓地に送って特殊召喚できるとかはどうでしょうか?
こう言う効果にして欲しいと言う意見もあれば採用します
雌竜族・誘淫の壺とか一瞬考えてしまった通常罠で起動すると雌性モンスターに装備されて
起動した時と相手のスタンバイフェイズ時に口・後・前のどれかを選んで相手に使わせるとか
口を選べば表示形式の変更のみ可能・後なら+攻撃も可能・前なら効果も使える感じで
もちろん使うのはプレイヤー(こっち)みたいな…
やっぱそうなるよな
どうせ向こうのインフレは続くだろうから
対処に壊獣とかが必須なくらいの女の子テーマが出てからかね
その頃まで続けてればきっとこっちにも召喚条件でのリリース処理くらい出来てくるだろうし
>>886
>>884 の者だけど、モンスター効果を利用してエロカードをサーチするのは背徳的で良いな・・・と思っていたんだ
勘違いさせてしまって申し訳ない。
>>889
現代遊戯王し始めたらマスターデュエルで良いじゃん!でなりかねないから、女の子のカードと関連テーマカードの再現だけ目指して
後は『スキル・プリズナー』とか『禁じられた聖衣』とかで軸となるモンスターを守りながら戦う
初期のアニメ遊戯王みたいなデュエルスピードを目指す感じでいいんじゃあないかなぁ
あー、やってない感じかな
テーマカードどころかデッキの基盤になる数枚きりに留めてもそのデュエルスピードにはならんかと思うぞ
女の子テーマ自体が時期的に結構後のやつ多いというか、それ以前は原作・ドラゴン押しみたいなところあるから
それやりたいんだったら蟲惑魔とか再現するんじゃなく、魔導戦士ブレイカーの女体化くらいに抑えるべきだったろ
んで多分、現代遊戯王で萌えテーマの純構築を使うのは大体しんどいから“紙・MDでいいじゃん”とはならんかと思うぞ
かくいう俺自身も混ぜ物分強めで使ってるし
お守りでフレシアは入れてるけどまともに立つことほとんどないんだよ
最終盤面の蟲惑魔要素なんてもうセラクラリアと落とし穴しかない
ああ、あと、なりすましてきてるやつ向けに言っとくけどほどほどにな
流れ的に自作自演に仕立てたいのかもしれんが、その文章力じゃ無理だと思うぞ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4108.7z
ERAOCGパッチ製作しました!ERBCSVそのままぶち込んでる?すみません…
-ゲーム本編の変更
・起床前メニューにデュエルデッキ編集機能の実装。(ご提案ありがとうございます)
・バグいろいろ解消
・ちんちんシステム追加!!繁華街の病院でサイズを教えてもらおう!
-デュエルシステムアプデ
・何回目かわからないくらいいろんな所をオーバーホール。
・引き続き問題や不具合らしき挙動が見られましたら、専用スレ内・Discordにて報告よろしくお願いいたします。
追加テーマ:ガガガ(オノマト)/ゴブリン/霊使いシリーズ
エロカード:(アイディアや効果募集中!!)
心移り:コントロール強奪(オーナー書き換え)
ゴブリン奇襲部隊:戦闘集団レイプ系
感覚遮断の落とし穴:おいしいミルクが毎朝提供されます
・カード500種類(現在346種類)。
・カード収集方法確立
これらのすべてクリアしてようやくV0.1シリーズを完成とします。
もしもご意見や手助けをいただけるのであればガンガンよろしくお願いいたします。
そのまま上書きすると問題が起こるようなのでCSV/ERBファイルは一度消去してからパッチのものを入れてみてください
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4109.7z
新たに判明した問題をちょくちょくと修正しました…
こちらのほうでDLお願いいたします…
ちまちま状況とか確かめてみたんだが、ちょっと前からセラの蟲惑魔の効果が発動しなくなってるな
①も②もダメで、2体を並べてそれぞれ試してみても同じだ。他のデッキから特殊召喚系がどうなってるかはコレから確かめるよ
更新GJ
試してきたら、ウィッチクラフトとキスキルリィラは発動するみたいだったから、セラだけなのかもな
した場合に〜できるの処理か、もしくはセラ固有のバグだと思う
正確に言うと発動はするんだが効果処理がされず、蟲惑魔も落とし穴も出てこなくなってる
早速プレイしていただいてありがとうございます
確認した感じ誘発効果を相手でも対応できるように改造してからの問題ですね
@CARD_LINKEFFECTの
IF ループ解除 == 0
と書かれているプログラムを一番下に持っていったら今のところ解消しましたので参考程度に…
これに関してはもっとしっかり確認してから更新したいと思います
些細な事なんですけど、自宅も街も同じ変数で処理されてるのが気になります
現在位置だけだと自宅や街などで出来る事を変えるのも面倒そうですし
現在のマップを見る変数を作ったほうがいいのでは
自宅なら現在位置=1で玄関、街なら現在位置=1で繁華街って感じに整理できますし
ゴブリン奇襲部隊は良いけどゴブリンモンスターが少ないのがネックですね折角あたらしく心移りを作ったのだし
自分の場に手札の雌性モンスターを効果無効攻撃不能にして特殊召喚しに淫行できる性欲ゴブリンとかあってもいいかも
誘拐部隊や拷問部隊にゴブリンの媚薬とかエッチですよねなんと言うか本家OCGのゴブリンはコミカルなのが多いですから
あと最新パッチでドラメ相手にレディ・オブ・ザ・ラビュリンスの表示形式を変更した時にエラーが出ました以下ログ
攻撃表示にしました
手札カード確認処理
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_ENEMYTURN_BASIC.ERBの632行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
CALLFORM CARDEFFECT_{相手_手札:選択カード}("相手",4,"手札",選択カード)
エラー内容:指定された関数名"@CARDEFFECT_1642"は存在しません
現在の関数:@ENEMY_RUTIN_FRCHAIN(デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_ENEMYTURN_BASIC.ERBの611行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの166行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
SHOP関連\SHOP.ERBの36行目(関数@USERSHOP内)
ディスコード報告にてかなりの数の修正箇所が確認されたのでおいおいと進めております…
そしてこちらのほうではなんかレッドアイズがフリーチェーンで撃たれていますね…
とりあえずうまい感じに修正を続けて近日中に更なる修正版を上げようと思います
デバッグに協力したい方がいたらディスコにてバグ出しテストを上げてるのでそちらでもよろしくお願いたします
三体陥落までプレイさせていただきました
>>901 さんの内容と被る所があるのですが街が汚くなって一向に綺麗にならないのは少しモヤモヤして…
デュエリストと出会う為には一か所に大勢集める必要があって一気に汚くなるのかなと思いますが…
ボランティア清掃とかで街も綺麗にさせてもらいたいですね
>>904
把握。それについては案が浮かんだから俺の方で作ってみるよ
もし連絡がなかったり、なにか不都合があったならバリ主さんがやってくれていいぞ
最新パッチでBMGをミラフォで破壊した時にエラーが出ました以下ログ
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_ENEMYTURN_BASIC.ERBの440行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
IF 相手_戦場:相手_戦闘カード == -1
エラー内容:配列変数"相手_戦場"の第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@ENEMYTURN_BASIC(デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL_ENEMYTURN_BASIC.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの161行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
SHOP関連\SHOP.ERBの36行目(関数@USERSHOP内)
デュエル関連\CARDS\00.汎用カード群\90000_汎用罠カード\90001_ミラーフォース.ERBの47行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
SIF GETVAR(@"%決闘者%_魔_表:場所") == 3
エラー内容:配列変数"自分_魔_表"の第1引数(6)は配列の範囲外です
現在の関数:@CARDCAN_90001(デュエル関連\CARDS\00.汎用カード群\90000_汎用罠カード\90001_ミラーフォース.ERBの38行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード誘発効果.ERBの109行目(関数@CARD_ATKEFFECT内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの854行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
あとゴブリン奇襲部隊が場に居てもエロ効果がでませんね…
町マップの件確認しました
まだ町っぽいもの判定にしているだけなので全然触っていなかったので汚くはあるとは思いますが、改造案としては全然思いつきませんね…
マップはCFLAG300で管理されている情報なので外出ているときは外出?用の番号を現在位置のCFALGに入れて
外出用のCFLAGに新たに作成し、そこに番号を入れる形となるのでしょうか?
案があれば受け付けます!
デュエリストが集まるせいで街が汚くなる
なんか笑う
最近話題のオーバーツーリズム草
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4113.7z
最新のミラフォ関連含め、いろいろと報告された不具合を修正しました!ご確認お願いいただきます
【23/10/03】V:0.180(バグ出しテスト)
バグ出しテスト版です、報告された不具合をとりあえず修正して見たのでご確認お願いいたします。
・パッチ自体がポンコツ過ぎたため、ロダから消去しました
プチカード追加:
ゴブリンカードに催眠部隊を追加、その他ちょくちょく汎用カード増やしました
>>908
今後もし増えた時も追加しやすい形でまとめると良いんじゃないでしょうか
今自宅にいるのか、街にいるのか、学校にいるのかをパパッと見れたら便利ですし
CFLAG:現在エリア=会社
で会社にいるかどうかわかるような感じなら楽かなと思います
マニフィカの③のターン1が機能していない(?)ように見える
相手AIがマニフィカからマニフィカを出し、さらにそこからミカエリスを出していた
自分で試しても同様の展開を行えた
ああ、更新ありがとう
天底の使徒とかドラグマパニッシュメントとかのEx制限が付くカードがエラーになるみたいです
デュエル関連\CARDS\11.ドラグマ\61880_天底の使徒.ERBの95行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v18+EMv17+EEv38
SETVAR @"%決闘者%_EX制限" == 2
エラー内容:文字列型と数値型の演算に二項演算子"=="は適用できません
現在の関数:@CARDEFFECT_61880(デュエル関連\CARDS\11.ドラグマ\61880_天底の使徒.ERBの64行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの637行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
エロカードすごい良いですね、妄想が広がります
心移りは今の所MASTER限定?のようですが
相手が使ってくるデュエルがあったら薄い本が厚くなりそうです
通信販売の巨大化と収縮を使用すると、未所持カード含めた番号が参照されているようで、別の対象のサイズが変わりますね
思ったんですけど会話不能の間は会話コマンドを灰色にしてはどうでしょう
自分を出せる代わりに付与されたのだろうターン1が機能していないなら
相手が効果を発動する限りEX素材を増やし続けることができるかと考え
マニフィカの③の発動を延々と続けようとしたが、マニフィカの③の墓地をEXデッキに戻す部分が機能しておらず、実現できなかった
マニフィカの素材となったカードについても戻っている様子が見られず、墓地のカードを選択するような画面もなかったことから
俺の私見ではあるが、③のターン1が機能していないことと合わせて不具合のように感じられたため、こうして報告を行わせてもらった
ここまで読んでくれてありがとう
パッチの制作については現在も継続させているので、もうしばらく待っていてほしい
いろいろと修正報告ありがとうございます、マニフィカ/EX制限関連/ショップ機能のほうは修正完了です
ほかの効果などにおかしな点はありませんでしたか?
作成したのも古いほうなのでいろいろと見逃し多いかもしれないんですよねエクソシスター
会話コマンドが使用できない場合灰色になるの良さそうですね、取り入れさせていただきます。
なお移動範囲に、領域の概念を追加する件ですが…
すみません移動関連いじるには本腰入れなければ開発者ではできないと思うので、
他開発者様で開発していただくか…少々カード関連が落ち着くまでお待ちいただけますでしょうか?
すまないが、いま制作している内容に対して912氏の言及は一致していないし
こうして考える限りだと、実装にあたって互換性への致命的な影響を及ぼしてしまうような手順はないように思える
衝突しうる要素といえばカードの購入に際するものだろうが、それらは現状でもカードショップにおいて実行されるコマンドのはずだ
領域の概念という言葉がどこから出たのかについても含めて、説明を願えるだろうか
うん、ああ、コレ俺に言ってたわけじゃないのか
悪いトチった。出来がけのところで急に作るな言われたように見えてな
発言の対象は提案者で、はじめの“開発者”は一人称で、”他開発者様“は俺とか他の誰かのことか
効果テキストを読まない癖が出てしまったらしい
>>921
お疲れ様です。会話可能回数をどこかに表示するというのも良いかも知れません。
移動範囲の件ですが、もちろんやりたい事をやりたい順番に開発して頂ければと思います。
急かされたように感じたのなら申し訳ないです。
文章中”開発者”は”私”のことですね、紛らわしくて申し訳ない
基本的にはネット上では現在の役職を一人称として扱うことが多いです
他開発者様を指す場合は様付けで呼ばせていただいています
移動という要素をいじる際に衝突する/課題となる要素となると:
・移動による影響
・現在位置情報の読み込み
・CPUの移動の影響の正常動作の確認
などなどがあり、改造ハードルは高めなので、他の開発で忙しい現状今は私が腰を据えて触るのは難しいプログラムの一つです
そしてすみません、3日前にも少し興奮している方がいましたが
少し落ち着いていただけるようお願いいたします
ゴブリンドバーグの特殊召喚効果が機能してないですねあと自分がオーナーの雌性モンスターに
催眠部隊のエロ効果が機能してないっぽいですそれとコマンドナイトのサーチ効果も機能してません
あと最新版で双頭の拷問機械でダイレクトアタックした時にエラーが出ました以下ログ
デュエル関連\CARDS\99.エロカード\36900_双頭の拷問機械.ERBの83行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v16+EMv17+EEv34
CALLFORM CARD_{GETVAR(@"%対面者%_戦場:%対面者%_戦闘カード")}("性別")
現在の関数:@CARDCAN_36900(デュエル関連\CARDS\99.エロカード\36900_双頭の拷問機械.ERBの61行目)
関数呼び出しスタック:
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\カード誘発効果.ERBの40行目(関数@CARD_ATKEFFECT内)
デュエル関連\デュエルシステム回り\効果汎用\DUEL.ERBの848行目(関数@DUEL_NEW_TEST内)
七宝船の追加ドローが機能していないように見える
効果処理時に黒魔女ディアベルスターを選んで墓地へ送ったものの
処理後に手札の枚数が減っていた
以前に募集してくれた新カードの実装提案についてだが
場所関係の要望解決と並行して制作していたエロカードの調整にあたり
裏側表示の相手モンスターへ使用した際の処理をもう少し気軽に検証したいと感じた
俺自身も無理とわかって言っていた倶利伽羅だとかいう無茶振りはともかくとして
裏側表示モンスターの並びやすいテーマ、ゴーストリックやサブテラーの実装を提案したい
報告されたバグ、不具合は修正完了しましたー
双頭の拷問機械は結構問題児ですね…
>>929
いろいろと改造進めた結果、倶利伽羅割と作れそうではありますよ
細かい設定はなどは開発者側で補うこともできるのでそのまま原案や書きかけのものを送っていただいても問題ありませんよ
なお実装カテゴリに関しては申し訳ございませんが美少女メインやTFの女の子が使ってたテーマを優先させていただいています
なんでしたら今からリバース実装するほうが結構つらいかもしれない…
リバース実装するにあたっての課題:
・戦闘による表示形式の変化
・表示形式変更で誘発する効果タイミングの設定
・相手CPUに表示形式の動きなどを作成
ファックウェルカム・ラビュリンスとかディックウェルカム・ラビュリンスみたいな
馬鹿な言葉を思いついてしまった…
あっそれと伝え忘れていました
ゴブリンが自分がオーナーである女の子を無視するのは仕様です、
自分のボスの所有物には触らないという形で…
ですがDISCORDで確認した結果触ってもいいんじゃないかとの話だったのでオプションでエロに混ざるようにしたいと思います
味方には手を出さない統率が取れたゴブリンと
隙あらば味方でも嬲る本能優先ゴブリンのどちらも選べるオプション制はありがたいです
ファックウェルカム・ラビュリンス>メイドや姫様によるハニトラかな?
素で牛チチな姫様が微妙にズレた誘惑してきたら可愛くて襲ってしまうのはある
だがこのゲームは基本的に女の子にエッチな事をするゲームなので男子誘惑してどうすると言うのか…
ちょっと触った感じだとバグが多すぎて正直遊び辛いんだよねデュエル機能
あまりいい手段ではないけど分かりやすい形で仕様書を公開して修正パッチを募集するとかどうだろうか
カード単体のCSVだけ弄るなら大きな影響もないだろうし
現状システム上でバグや修正箇所はとてつもなく多いのは理解しています
そのため、前回前々回に続きバグ出し版かつ現在のデュエルシステムも本当に環境テスト用のものです
まだまだ進んで遊んでくださいと提供できるものではございません
またそもそもの仕様が全然固まっていないため仕様書は公開できませんね…
いろんなカードゲームの魅力的な効果や取り入れたいシステムも未知数である故です
(結構な頻度で他カードでも流用できる特殊な状況や仕様における矛盾を消すことがあるため)
現状カードERBの内容から読み取って作成していただくほかありません
パッチ作成や改善案自体はdiscordやこのスレでもいつでも募集していますよ!
テストって明記してあるわけだし、文字を読めるならそこはわかってるだろうから大丈夫だと思うぞ
裏側表示相手のテスト手段については自分でどうにかするよ
いちおう気を使うつもりだったんだが、かえって無茶を言うみたいになってごめんな
むしろ処理が明らかにクソめんどいラビュとかにも積極的に突貫してる辺り、ほんま嵐の海に漕ぎ出すのが好きなイッチやでぇ
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4116.7z
【23/10/07】V:0.180(バグ出しテスト)
バグ出しテスト版V2です、報告された不具合をとりあえず修正して見たのでご確認お願いいたします。
理由は分からんが、リストからキャラが消えることがある
ナイス更新
マニフィカと七宝船の不具合について修正を確認させてもらった
システムいじり大変そうなぶん下心まみれの俺はエロカ案を投げさせてもらうね…
実現できる処理や(OCG的な意味での)定型文は詳しくはないから実装の落とし所は開発者任せだけど
Servant Maker【era】(永続魔法?)
1000LP払い、デッキ・墓地から雌性モンスターを1枚手札に加える。このカードが墓地に存在するとき発動できる。自分フィールドの雌性カードを1枚除外して、このカードを手札に加える。その後、LPを2000回復する。(配置中、エロ効果がもたらすネガティブ系リソースを軽減する…効果は調教時代の買売モチーフ、名前とエロ効果は近年の箱庭イメージの汎用エロ札)
催眠のバリア−ヒプノ・フォース(罠)
相手の攻撃宣言時に発動できる。その攻撃を無効にし、バトルフェイズを終了する。その後、いずれかの効果を適用する。・相手フィールド上の(表側守備表示)雌性モンスターのコントロールを得る。 ・相手フィールド上の(攻撃表示)雌性モンスターを守備表示に変更。対象は表示形式の変更ができず、効果を発動できない。(前者は好感度加算、後者は自慰強制とか?…オラッ催眠アプリ!の個人的イメージだけど複雑?)
霊使いリンクの起動効果を相手ターンにも適用できるようだが、これは仕様だろうか
今は向こうをカーチャンに間に合わせたいところがあるので、こちらでの投稿は少し遅れてしまうかもしれないことも連絡しておく
とはいえ着々と進んでいるから、あまり心配はしないでほしい
>>941 の不具合、恋人の住居設定 を開くとシングル買いとかのキャラリストが消失するっぽい?
一応、 >>940 の版
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4118.7z
【23/10/03】V:0.180(バグ出しテストV3)
バグ出しテスト版V3です、
スレで報告された不具合、ディスコードで発見された不具合などを修正しました。
また追加機能として簡易的なフィルタをデッキ作成に追加しました
カテゴリ検索はカードを選択し、左側のメニューに出現したカテゴリから飛ぶことができます。
更新サンキュ
トロイメアゴブリンの効果でレベル4以上のモンスターをリリースなしで通常召喚出来ているようだ
最近ディスコのほうでバグ報告が多く更新も頻繁にできることはうれしい限りなのですが、
結局別の問題が見つかるなど無駄な更新が連続して続く恐れがあるため更新は土日限定にしましょうかね…
(パッチの作り方がわかれば毎度本体更新する必要はなくなりますが…)
最新版はディスコで更新し続けます
あきらかに彼氏や夫が居るカードって何があったっけ?
イヴぐらいしか思い浮かばないが
…ユベル?
ブルーアイズ……
エクレシアとか
このバリアントにおける、という意味ならあなたがそれにあたるだろう
カードの方はシナリオが曖昧というか、だいたい事件の終わりまでしか描かれていないからな
エクレシアちゃんと恋愛できるゲームは本当にこれくらいだから大切にしていきたい…
ガガガコンビがイチャついてるのにホープがキレたのは見たことある
戦闘を行っていない先攻1ターン目の終了時に、勇者が場に存在していればという条件で遺跡の魔鉱戦士の効果を使用できるようだ
元ネタからするには水遣いちゃんあたり恋人持ちでもおかしくはなさそうだな
ジェネレイドも出典の方で連れ立つ人の定められていることがあるんじゃないか
相手がホールティアの蟲惑魔を使用した際に予期せぬ演算子でのエラーが発生した
エロカだけど自分のフィールドに雌性モンスターがいる時に相手が雌性モンスターを召喚したら自分の雌性モンスターを選んで生やしてレイプさせて相手の雌性モンスターのコントロールを奪った後に
自分のフィールド上に子供トークンを召喚するみたいな罠カードが欲しいな…
そろそろ次スレ作ったほうがいいですね…
まさかこんな大作になるとは…
スライムのエロカードとかも良いですよね破壊されると相手の場に雌性モンスターが居る場合
相手に装備されコントロールを奪うパラサイトスライムとか雌性モンスターとスライムが戦闘した場合
エロ効果を与える媚薬スライムとか自分の場の雌性モンスターの数に応じて効果が強力になる改良型スライム増殖炉とか
メインフェイズ、こちらがティルルの効果を使用し、墓地と手札にドラゴンメイドカードを加えた後のタイミングで、なぜか相手AIがティルルへと無限泡影を使用した
対象・発動タイミングともに不自然なため報告を行った
>>961
エロスライムが服を溶かして攻防ダウンというのはOCGエロ絵では比較的見かけるシチュには思うけど王道エロも大切だと思うんだ
エロステータス系ってそんな見かけたっけな
単に活動範囲が違うだけかもしれんが
昼飯ついでに連絡しとくけど、制作したはずのカードをぶちこんでもデッキ編集画面に反映されなかった
あれはやっぱり他に弄っとくべきところがあるのかな
報告されたエラーを確認&修正していきました!最近は報告なども増えてありがたいことですね…
これが自由デッキビルドを解禁した力…
>>959
ふたなり化で味方をレイプは結構は好きなシチュエーションですが…
妊娠出産まで行くのはさすがにハードが過ぎるのと、不意に使ってしまった場合のプレイヤー側の取り返しのつかなさが尋常ではないのでちょっと調整は必要ですね…
>>961
スライムとかの雑魚敗北エロもいろいろ増やしていきたいですねー!ぽつぽつと増やしていきたいと思います
??965
カードのIDはしっかりと設定しましたか?IDが100,000を超えていませんか?
EXのカードを制作していた場合、EXデッキの方のメニューを確認しましたか?
CARD_○○関数の設定や、CARDNAME_○○の関数はちゃんと設定されていますか?
とりあえずレスだけでは詳細が分からなかったので、以上の確認事項を並べました
相手の決闘者ちゃんに発情カウンター乗せて貯まったらデュエルどころじゃ無くなって勝利するカードとかどうかなって思ったんですがハイパーヴェノムカウンターだこれ…
エロオリカって難しいですね
デュエルシステムが形になったら戦闘(決闘)ありのイベントやシナリオを作る人が出てくるといいね
…もしかしてそれを実現するには対戦デッキの思考ルーチンとかも作らないのダメ?
>>966
うっかり拡張子を間違ってたみたいだ
あー、できた気持ちになって投稿しちったけどリリースできちまうなコレ
ちょっと待ってくれ
次スレなんだけどジンバブエさんが建てる方向かな
立てていいなら俺が立てるが
寝るまでに返答なかったら代わりに建てとくぞ
宣言しちゃったし
新しいスレは頃合いになったら、こっちで建てますので大丈夫です
また、ディスコのほうに大型修正したバグ出しテストを出しましたので気になる方はご確認お願いいたします!
(ディスコ内、こちらのスレで報告されたバグは修正しました)
オッケー、ディスコは見てないんで時々こっちも更新よろしくな
ある程度カードの実装ができてシステム上の得意、不得意がわかってきたので
リクエストされたデッキに対する開発者側としての見解+近況をお伝えします
【魔弾】
閃刀ベースに作れるかもしれない?
手札から発動できる効果にアレンジが必要……
位置関係も難しいことから直接スレ民と相談し、どうするかを決めるのがベストかもしれない。
【呪眼】
複雑な装備魔法いやだ怖い、怖い装備魔法怖い…
【ウリア】
いい感じに作れると思う上、神のカードのテストベッドに強力な耐性を与えてみる。
問題としては現在のウリアの作り方と開発者の方針的にあんまり強力な永続罠は作りたくない心がある
【ジェネクス】
正直どういじればいいかわからないところに公式からの供給があったため、製作できる…
が、ターミナルパック発売後が一番いいと思う。(デッキの)
【ミュートリア】
融合システムに除外ゾーンの範囲追加、デッキに戻す、除外処理を追加することなどは必要だが、
おおむねそれ以外はシンプルな効果がほとんどなため、行けそう
【マシンナーズ】
シンプルに見えて結構厳しい効果が多い…とくにフォートレスの開発が破壊時効果以外どうもうまくいかない。
いったん調整待ち
【列車】
デリックレーンのOCG2でのデザインに納得したのでそのうち実装予定
【黄金卿】
余裕、本人は降臨済み、順次開発予定
【ホーリーライトニングブックス!!!!】
ほぼメインパーツは制作完了
あとは3素材光エクシーズのみではありますが……デルタロスだけ作るのもなぁ…
さらに言うとまだNo.1体もいないのに102だけかつ102も調整しないとなぁ感が…
光天使ソード/ウイングスのデザインについても要相談
光DPで来てくれることを考えて待ってみてもいいかも?
かっこいいので可能であればノーブルデーモンを生かしていくスタイルにしてみたい気持ちもある
【ガスタ】/【アロマ】
実装済み
ウリアはスキドレとかのロック系使わない場合は、《苦紋様の土像》と《宮廷のしきたり》《カースオブスタチュー》あたりを中核にした罠モンスタービートにするのがおすすめです
リソースを確保さえできれば《苦紋様の土蔵》はなかなかに良い働きをしますよ!
除外された時の効果ってどう再現するのがいいかな
妊娠出産ほどハードじゃないのなら触手の卵や小型のスライムがお腹に入って
魔力的なものを吸って成長し疑似出産とかならありかな?
エロカード使ってくるテストデッキがほしくなってきた
CARDSフォルダの中からカードNo調べてTESTDECK_1.ERBに自分でテストデッキ追加してもええんやで。
DUEL.ERBの相手デッキ選択にデッキ追加するのも忘れずにの
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4124.7z
こっちだと最後に追加したのが9日前となりますね…テスト環境版V6にアプデしました!
>>943 様のエロカードをどちらも実装、フレーバーを感じさせる素晴らしいカードの提案、ありがとうございます
さらには時間停止スイッチ、強制脱衣の完成品、儀式の準備ならぬ夜伽の準備などいろいろ追加
要望にあったデッキを相手でも使える機能も追加!テストプレイや欲望の開放に一役役立てるよう願っています。
追加した新規テーマは
【相剣】【S-Force】【ジェネレイド】【軍貫(寿司)】【列車】【ブルーアイズ】【エルドリッチ】【三幻魔】
となります!
ほしいデッキやエロカードの受付、ガンガン受けていますのでお気軽にどうぞ!
アレンジ・強化方法なども受け付けています!
エロカードの要望。ニードルウォールからイメージしてみた。たぶん効果自体はそんな難しくなさそう?
・エロトラップダンジョン(E・T・D)
【フィールド魔法or永続罠】
自分のスタンバイフェイズ時に1度だけ、サイコロ(RAND:5)を1回振る。
相手のモンスターカードゾーンを、このカードのコントローラーから見て左から1〜5とし、
出た目のモンスターカードゾーンに雌型モンスターが存在する場合に発動できる。
・サイコロ(RAND:5)を1回振り、出た目により様々な効果を発動する。
①効果なし
②ブラシ触手(緊縛・C攻撃)
③搾乳罠(緊縛・B攻撃)
④ディルド罠(緊縛・VorA攻撃)※いっそ双頭にしたりrand増やして効果分けてもよさそう
⑤発情霧罠(ターン中効果無効&発情カウンター)
※基本的には一時的な効果を毎ターン与えるイメージで表示形式変更とかはしない。
永続罠にして判定回数増やせても面白そう。
更新ナイス
さっそくエロデッキ組んで相手に使わせようとしてみたんだけど、違うデッキが出てきちゃってるな
中身見た感じまだ本実装はされてないのかもしれんが
蟲惑魔ちゃんたちと親交でも深めて待ってるよ
https://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx4125.7z
バグが多くて申し訳ございません…
とりあえずディスコでバグ修正、カード追加しながら作業を進めて、今のところの最新版を出します
このバージョンを出した後は人間キャラクターにデッキを持たせる作業、
簡易的なパックを作る作業、その他いろいろ、ちょくちょくとカード追加したりしてゲームの世界観を広げていこうと思います。
それと、某所にて意見をいただいていましたがちゃんとデバッグしきれていないのは申し訳ありません
先週からの投稿物のすべては作者含めディスコードのメンバーでも何度か回してからろだには入れるようにしていますが、
それでも多くのバグは残ってしまっているのは開発者がカードの仕様を通すためシステムの様々な場所何度も手を加えているのことが原因です
そのことからバグ出しVerと書いてあるものは実際に遊ぶためのものではなく、
デバッグテストのためのバージョンであると思ってください
安定している正式なV0.2はその近々にて投稿します!
そのあたりはしょうがないと思ってるぞ
善意で報告してたつもりではあったんだが負担になってたならそれはごめんな
報告や改善案はむしろ積極的にお願いいたします!
むしろしてもらわないと困ります!最近更新頻度と開発速度が高いのもディスコの方で積極的にデバッグしてくれる方が何人か増えたおかげですし…
それはそれとしてとりあえずの目標だったカード500種類超えました!
あとはこれらカードがパックから出るようにしたり、デュエリストキャラクターと対戦できるようにデッキなどを作る作業に移行ですね
UIに関しても意見などをいただいていたので改善していかなくては…
カードのレアリティとかはまだまだ設定しなくてもいいかな…?
エロデッキ動いたぞ
レアリティはあんまり出にくくなるとカテゴリ揃えたりするのが大変になりそうだから
ユーザーの意見を集めつつおいおい決めていく感じが丸いんじゃないかな
纏めてて思ったんだが、テストデッキ周りの検証ってした方がいいかな
他の誰かがそのうち報告しそうな気がしててさ
現状だと主にDISCORD側の方が活発にデバックや意見交換してるから次スレはDISCORDリンクをテンプレに入れてもいいかも。
発言しなくてもROMだけでも十分だし。※もちろん検証内容上げてもいい
覚えてないけど >>871 くらいのリンクは生きてるはず。
今のところはだいぶDiscordに開発が偏っていてすみません…
ですがバグつぶしとともに開発自体はかなり順調に進んでおります…
こちらのスレの方でももちろん意見や案などを募集していますので引き続きよろしくお願いいたします!
新しいスレにもしっかりとDiscoのリンクも張りますね!
強制脱衣でえっちだなって思ったけどこう、カメラ的なエロカードとか欲しいかもしれない
通常状態だったらローアングルとか胸チラとか狙って、強制脱衣されてたり催眠されてる姿だったりエロトラップ喰らってる姿を撮影して晒す感じの
戦闘員化の連鎖堕ちみたいなカードがほしいな
フィールドいっぱい使って、ログのたくさん流れるようなやつ
定期報告です、とりあえずカード追加はいったん終了して(エロカードは気分で追加してみます)、
デュエリストのデッキメイクやパックのシステム作りなどを進めていきます
内容としては1段階目の抽選でコモン、レア、SR(キャラ解放カード入り)、UR(キャラ開放カード入り)を抽選して
そこからさらにレア、SR、URの中から抽選で1枚当たるという形です。
現状パックはマスターパックだけ販売し、その後テーマパックを順次開発で追加していきます
あとはデュエリストキャラにデッキを用意するのですが…
もしも手伝っていただける方がいたらよろしくお願いいたします、こちらの進行度は現在0です
これに加えてデュエルシステムの清掃、デッキビルドシステムの調整なども含めて完了したらv0.20に移行し、
シミュレーション方面を強めていこうと思います。
最新版は現在Discordに掲載されています、こちらでも投稿しようかと迷ったのですが…
まだテストもほとんどできてない+あと10レスもないので、このスレが埋まったらとテストプレイしたいという声があったら現在最新版を投稿します
PS:エロカードの内容はもっと具体的にお願いいたします!
どんな効果でどんなエロいことをしたいかなど…妄想を膨らませてください!
報告が被るかもしれないけど、それでもいいなら手伝うぞ
戦闘員化については、ゴブリン相手にエロエロされてたら、相手の場が埋まったりデッキ切れで悲しいことになったから
永続魔法一枚あたりから場いっぱいまでコントロール奪取されたらなー、ってつもりで提案したんだ
エロカメラは露出経験とかそういうの増えたり、撮った写真売ったりしてお金稼いだりとか想定してたなぁ
デュエル中のカードの効果としてはそのターンだけ対象の効果無効化しつつ撮った写真を晒すことで相手を動揺させて攻撃宣言を封じる、とか……?
話は変わるけど、MDのイベントでクシャ使ってる途中に出して思ったけどビッグ・アイってエロモンスター足り得るよなぁ……
久しぶりに見にきたらデッキ作れるようになっていて驚いた
相手フィールドにもゴブリントークン(リリースできない)生成とかもいいね!
相手モンスター未満とか制限は必要そうだけどそのトークンもゴブリン効果の判定に組み込まれるとかだと絶望感ある。
クズ達のかかし:通常罠
1:相手の攻撃宣言時に自分フィールドの雌性モンスター1体を選択して発動する。選択した雌性モンスターはこのターン戦闘で破壊されない。発動後このカードは墓地へ送らずそのままセットする。
2:対象の雌性モンスターが戦闘を行うたびに攻撃力が500ダウンする。攻撃力が0になったときその雌性モンスターを破壊する。
※:対象の雌性モンスターは戦闘を行うたびに凌辱される。相手は対象の雌性モンスターを凌辱することができ、その雌性モンスターの攻撃力が1000ダウンする。
女を盾にするのもクズだしそれを使うのもクズだしで名前がちょうどいい
双成神の祝福:装備魔法
雌性モンスターにのみ装備できる。
1:装備モンスターが雌性モンスターと戦闘を行う、または女性プレイヤーに直接攻撃を行う場合、攻撃力が1000アップする。
※:装備モンスターはふたなりになる。このカードが破壊されたとき、装備モンスターは射精と共に絶頂する
※:雌性モンスターを戦闘で破壊したとき、破壊した雌性モンスターを凌辱する。女性プレイヤーを直接攻撃したとき、女性プレイヤーを凌辱する。
ふたなり要素欲しかったので
エロ効果の「このカードが破壊されたとき」は装備モンスターが破壊されたときも含む感じでよさそう
淫獄の呪鍵:通常魔法
このカードはセットすることができない。
1:このカードを相手のデッキに加えてシャッフルする。
2:女性プレイヤーがこのカードを手札に加えたとき、このターンを終了する。
※:ターン終了時に手札にこのカードがある女性プレイヤーはナニかに凌辱される。
寄生虫パロだけど名前がそれっぽいの浮かばなかった。呪われた鍵を手にした瞬間牢獄に閉じ込められるイメージ
両者が女性だと呪いを相手に押し付けあう形になるのがきっとステキ
せっかくいろんな種族がいるんだし、ナニに犯されるかはランダムかなー?
とりあえず思いついたやつを
プレイヤーを対象にした効果は現状実装できるんだろうか
3個目なんかは完全にプレイヤー狙いなのだけど、できなかったらどうしよう
DC片付いたんで製作に戻るぞ
Eratenの方はテストプレイ済んだらすぐ出来上がりそうだから大丈夫だ
イベントには間に合わなかったがな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■