■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【電霊AionLV174】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ザシキワラシLV9】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【ヴィーヴルLV173】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1658468002/l30
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
◆専用Uploader:本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
※著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
◆基本的な導入手順
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/basic%5fInstallation
◆よくある質問・導入編
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/Q%26A%28installation%29
◆よくある質問・攻略編
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/FAQ%2dHowToPlay
◆私家版wikiの議論の舞台
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/bbs/
◆次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる。
荒らしに注意。決して構ってはいけません。
"
"
-
たておつ
-
たてもつ
-
メインとなるeratenルートがあれば整理しようもあると思うけど
出現タイミングの調整だけしてもなぁって感じはする
学園、世界、異界みたいに3つくらい本線あったらわかりやすい気はする
-
キャラ加入のみと戦闘ありだけ一日か1時間単位かずらしてもらえると消化が楽かもだが
"
"
-
都庁の出現タイミング変更も影響中々大きかったし、
あれが全域に及ぶとなると、ちょっと…と尻込みしないでもないっていうか…
-
なんか重なってぞろぞろ出て来るやつの一部をちょっとズラした別なタイミングに移動させるだけで分かりやすくはなるな
-
依頼・闘技場・イベント・ダンジョンのフラグ管理の分離と一括化みたい大改造になるな
-
私家版の成り立ち的にも現状としても、各ルートが並立してるオムニバスシナリオを跨いで遊ぶシステムなわけでなぁ
主人公に目的自体はあるから主だったシナリオは必要ないし、チャートは個人で見出だせる範囲だし
手入れるには要大改修で誰に負担を強いるのかって言う話で
-
前スレで言えなかったこれだけは声を大にして言いたい
アマラ深界の推奨Lv20は絶対嘘だ、と
-
開幕ボスがLv35だもんな…
「10万円納金できるなら大体Lv20だな」って決めたんだと思ってる
-
出現タイミングの調整ってのも、特に根拠なく適当に数日ずらすって意味が無い気が
ゲート消失や悪魔全書みたいに丁度いいタイミングで出るようにするなら良いんだけど
-
ドバーと出るのがなんか辟易するって話なんだし、いっそ表示だけ一定件数に制限するって方向のが良いんでない?
…今度は出現したか分からなくなって初心者は進めにくくなるって?
じゃ新規に出現したダンジョンやイベントはフォントカラーを一日だけ変えて強調するとか…
-
前スレであった件数だけ表示が一番丸い気はする
「全〇〇〇件のメールが届いています」的な
-
>>12
納金、イベントやダンジョンのクリアフラグ、あなたレベルなどなど、このあたりに分散させればいいのではと思ってる
-
>>14
合計5件以下くらいならそのまま表示させてそうでなければ纏めて表示するとか?
それでよければちょっと待ってて
-
絶縁状はあらゆる告知より優先して表示されそう
-
そこまで粘着するなら大魔宮行ったあとフォローしろよ!
-
出現条件複雑にしても誰も喜ばんと思うぞ
何でこのダンジョン出ないの?って攻略見る手間が増えるだけで
-
大魔宮の不親切さはマジでフォローほしいわね
すんなりいくのはミノタウロスくらいまでだよね
-
単に同時に一杯出して混乱させるのやめようってだけで、ルート分けして出現数を減らそうっていうわけじゃないよ
-
大魔宮は…こう、タルタやアマラと違って、今日探索できるのはここまで!って区切りがない点がなー
複数に分けてアタックするタイプのダンジョンの想定なんだろうけど、ゲーム中にそういうアナウンスないから
事前情報ない人は、ゴールどこだー?!と広大なマップを延々歩き回る羽目になるのよね…
-
>>21
>>15あたりはほぼ間違いなくルート分けして出現数減らす案だと思うが…
それはそれとして表示数減らすパッチができたから上げる
同じループ2回もさせる力技でやったので多分もっときれいにできる人はいると思うけど許して
あと表示を依頼内部でやってるアイマス依頼とかは弾けなくて表示順も変わっちゃうからそこもごめんなさい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/537
-
乙ー
-
イベント等のクリアフラグ参照する条件はたまにあるけど、そればっかりされるとエンディングに関わるからちょっと困る
他ルートのED見てると進行不能になるEDやダンジョンって結構あるからね…まあ周回しろって話だが
-
ペルソナの罪/罰みたいな排他はある程度しゃーないけどね>他ルートのED見てると進行不能
ライドウシリーズも実装されるとしたらそれぞれ排他になる気がする
-
>>23
序盤の範囲内で散らばせる想定です
例えばですが、初台シェルタークリアが条件のものが原宿クリアが条件になっても大差ないかと
近いうち自分もパッチ持ってきますね
-
追記
その前に本当に散らばせるか要検討ですが
-
うーん…進めると時間経過する依頼やイベント多いんであんま分散させすぎないでほしいかも
探索には時間経過と回数制限かかるし、日数制限もある以上はルート分岐と差がない気がするわ
-
こう、オープンワールドとか、DQやFFで船手に入れた時とか、
こっから自由にして良いよ!と広いとこ放り出されるのも、それはそれで味あるからね?
まぁ初心者的には迷う要素ではあるからガイドの充実は欲しいとこではあるけど
-
EXキャラも出来るだけ画像とかを知ってる方がしこれるよねと思って、あれこれ調べてからプレイするようにしているんだが
スタァライト、星見という女だけ竿に刺されまくるエロ絵が多い…。
他は女の子同士でだきあってぐらいなのに…
-
今みたいにドバッと出てていいし、好きに選べるままでいてほしい
自分もこのゲーム歴浅いけど、突っ込んで敵強かったらロードするだけだし
メガテン全く興味無くて、ダンジョン名全然分からんみたいな人がそうそう手を出すとも思わない
初心者向けオススメ印かルート名でもダンジョン名につけるとか
推奨LVをボスのレベルにしておくとかで駄目かな?
-
雑魚敵の出現レベルとボスのレベルとはきちんとした数字にした方がよさそう
ルートについては、複数ルートの発生や追加の面倒さとかを考えるとあまり現実的じゃないかな……
-
>>31
なぜか極端に性欲をぶつけられやすい女、星見純那
-
正直ドバっと出てくれた方が間にイベ挟まない分楽ではある
表示を○件イベ/依頼がってするのはええんちゃうと思う
どうせ右クリックだから
-
そういや時間経過しないイベントも気になるな
この日はこのイベントで終わりにしようと思っても時間が進まなくて区切りが悪い
-
>>36
そこに休憩コマンドが
自分は逆に時間経過するイベントは攻略に不要なら避ける傾向があるから、一律で経過とかにされると辛いかも
攻略が進んで調教1回でMAG100万以上供給とか陥落狙いが増えてくると1日の日程がかつかつになるし…
-
周回データでやってても探索依頼調教一気にやると日程キツキツだもんな
特に初回はアレコレ手を出したくなるから時間配分壊れがち
-
イベントはともかく依頼で時間経過しなくしたのはどうかと思ってるが今更どうしようもないか
-
20XXやデビサバ2の依頼は一つ受けるだけで丸一日飛ぶぞ
ランダム依頼については回数ナーフされてるしもういいでしょ
-
イベントと依頼の違いってなんなんだろう
-
ところで触手使役術や禁断の知識の所持、周回5周以上やってても「触手研究の開放」がされないんだが。
何か他に条件あったっけ?
-
>>27
いや、それは違うでしょ。チュートリアルも兼用している初級ダンジョンクリアは理由は分かるけど
原宿はデビチルルートの初回ダンジョンだぞ、強制仲間加入もあるし
-
正直なところ具体的な区別はない認識>イベントと依頼の違い
こう、なんらかの報酬が手に入るか否かぐらいの差だと思わなくも…
…この辺の整理とかも後々必要になってくるかなぁ?
-
オプションの「触手使役拡張」も「あり」にしてある
-
イベントは発生させたら拒否権がないタイプ
依頼は拒否権があるタイプ(かつ、拒否ると二度と発生しなくなる場合もあるかも?)
また、連続イベント/依頼は、途中で依頼またはイベントっぽくなってもそのままの番号で進行してもいいかな、……という感じ?
ぶっちゃけひとまとめにしちゃっていい気はする
「町を歩いていたら『助けてクマー!』とか聞こえてきた」とかそういう感じだとイベント(もちろんそのまま帰って消滅させてもいいが)
「マヨーネからメールで依頼が回されてきた」ってのだと依頼になるのかな
-
大枠なら依頼はサブクエ、イベントはストーリーにあたるんだろうけどまぁ今更区別できないわな
-
依頼は報酬と達成条件があなたに提示から始まる話で、
イベントはその他(途中から依頼になるケースもある)程度に思ってる
マヨーネが持って来る案件は依頼とイベントの両方があるけど、
依頼はファントムとして任意または必須の指令で、イベントはあなたがやる気なら回してもいいよという線引きという認識
-
性別関連のバグについてお直ししました。
……したんですが、実際結構広範にわたるバグなので、「なんかおかしいぞ」が発生する可能性があります。
「虹の飴玉を使うとひとまず元に戻る」という緊急対応パッチの部分は残したのですが、「虹飴使ってもなんかバグる」という方はお知らせください。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/6060
-
依頼とイベントは分ける意味ないよな
時間経過もなあなあになってるからその辺の整理が入るとなお良い
-
量が量なんで合体より明確に定義分けする方がマシだな
-
他力本願すぎるんだけどeraten自体じゃなくてwikiの方どうにかほしいなーって……
攻略見るのにもデータがまとまってないのでちょっと困る
例えば万魔の一撃が力依存なのか魔依存なのか、命中は速なのか知なのかとか
原作プレイしてる人から見ればすぐわかるのかもしれんけど
-
ダンジョンより上に東京の全体マップがあるとだいぶわかりやすいんだけどねー
eraの画面上でそれ再現の難易度ががが
-
スキル威力やステータスの影響範囲はサクラエディタさんにお願いして色々見ちゃったな……
初心者的に一番ブラックボックスなのはステータスの知恵だと思う
-
>>52
個々のスキルデータとかeratenに限らずどこのWIKIでも後回しにされがちな部分だからね、しょうがないね…
どうしたってイベントやダンジョン攻略、それにキャラの能力解説の方が見栄えがいいし
-
一応誰でも編集可能で、こう、情報足りてないなと気付いた人が各自で追記・編集していく方式だからね
なお編集しても反応とかほぼないからか、あんまり定着してくれる人いないという…
-
ちょうど、もしかしたら細かいデータベースはスプレッドシートのほうがいいのかも? ってここ数日考えてたところ
スキルデータを出力するスクリプト噛ませれば一括でcsvにできそうだし
-
俺は初手でいろんなとこ行けたり時間消費しない依頼済ませまくって行動量がすごいことになる今のこのゲームが好き
まあ何度も周回してると序盤の立ち上がりは似たような動きになったりもするけど
しかしどこのダンジョンにも1行動で行けるし無限に篭れるあなたはすごいな?
-
古代ちゃんが親愛状態ならナイトテイルTRUE-ENDに行けると思った儂、
大神ともう1戦交えることになった模様
6人全員に刺さるジャッジメント3連打を食いしばりで耐えて立て直した激戦は無かったことになった…
継承不可能スキルにも対応してる造魔ちゃん偉いと思いながら集中→クレセントミラーを多用したけど、
シナリオを読んでたら娘さんのスキルだったのねこれと感慨深いものが
-
ソルハカ2、eraten的にはネタの宝庫でワクワクする
決めた、次のカーチャンを目標に頑張ってリンゴちゃん実装するぞ
新作ネタバレするのもアレなので裏でシコシコ作っておこう
-
ゲームとしてはどうなん?
-
リンゴちゃんとジョンちゃんとポールちゃんとジョージちゃんの実装待ってます!
-
公式さんは結構ネタバレ機にするからね
どのくらい寝かせれば良いんだろうね
-
>>60
俺もやってみた。リンゴちゃん可愛いね待ってる。
個人的に歌舞伎町のドンキの店員さんのユメちゃんが好みかなショートほっそり美少女
で5人兄弟がいるとかフロスト兄弟の姉かよとツッコミが入れたい。
メメントみたいなマップがあるけどちょっと長いかな
-
ソルハカ2感想、まだ序盤+おれの主観だけど
キャラとシナリオはちゃんとしてる
主演声優陣も演技がクソ上手い
ただ話は長い、物語重視って感じ
ゲームの作りもまあ今のところ破綻してない
ハードでやってると結構死にそうになる
ダンジョンに仲魔が突っ立ってんのも意外と悪くない
メガテンとしてはもはやノーコメント
ただ、ペルソナとしては、なんか2をピンポイントで継いでる気がする
少なくとも3以降ではなく、濃厚なデビルサマナー要素もあって、なんか懐かしい感じ
総じて、ソルハカの2かって言われると顔が歪んでくるのだけど、アトラスの新しい悪魔系タイトルとしては悪くはないと思ってる、今のところ
ドンキの店員はマジで可愛いね
あとDLCのナナも良い、なんでおまえDLCなんだよメインキャラの風格だろうが(困惑
-
>>65
うむうむ分かる分かるぞペルソナ要素が結構詰まってる
遊べる感じに仕上がってるところはゲームとして申し分ない
後ビジュアルだけど割と悪魔♀ちゃんがエロく出来てるのはところだった。
序盤悪魔に荒井さんが混じってるが身体はエロい
-
ドリフターズの・・・?(困惑
-
アライグマのかな
-
ペルソナ5がペルソナ2のセルフオマージュの側面あったけどアレを再料理したい願望でもあるんだろうか
-
評価含め♯FEの後継作ってのが一番シックリ来る
ただタイトルは絶対損してるな、下手にSHの名前使ったせいでコレジャナイ感がチラつきすぎてキツい
-
前スレで報告のあったFGO召喚イベントの生贄で、同キャラいるとリストの上から消費されてしまうのを選択式に修正しました。
また、別件で報告もらってたマレット島のノーエンカウント地帯にしてたはずの入り口でエンカウント処理が走ってたのも一緒にパッチ入れてます。
報告いただいた方、ありがとうございました!
-
かと言って無印のソルハカ路線で続編作ったところで売れる未来は見えなかったし、IPを生き残らせるには仕方なかったんだろうなって思う
新規IPとして見るなら丁寧に作られてて面白いですよ
-
無印自体はやってたけど正直あんま思い入れはなかったので仕方ないとかじゃなくて2の路線の方が面白くて俺は好き
まあ完全に好みの話なんだけど
-
無印はまあ、時代の子やけん、ネット社会がこうなるぜ!(まあ部分的には成立しましたが
って夢がな…。
とりあえず一か月たてばええんじゃない? eraをわざわざやるのはもう買ってる連中だろうし…
-
何「こんなの〇〇じゃネー!」は女神転生にとっていっちばん最初に通った道、ハイパー今更だ
DSJだの真4だのに続いてペルソナQやデビルサバイバーもセール開始だ!買いたい人は今がチャンスだ!
なお期間は一週間も無いぞ!ひどいや!
-
あー変に懐古釣ろうとして新作とすべきものにIP流用した結果滑った感じか
悪い意味でセガらしいというか…
hd2dとかやってるスクエニはそのへん巧妙だな
-
釣ろうとしたというより勝手に勘違いした懐古がまあ悪くないけどね?とか言いながら絡んでるだけって感じ
そういう意味では悪い意味のセガファンらしさはあるね
-
メガテンシリーズの中でもIP復活希望が多い作品だったからなぁ>ソウルハッカーズ
…でも、こういう感じでの復活はあんまり求めてなかった感はある
-
メタルマックスとかで散々経験したけど正直声の大きいだけの人らに従っても良いことないから○○らしさとか気にせずメーカーに自由に作って欲しいわ
ペルソナ無印らしさとか重視してたらとっくにペルソナシリーズ終わってるよ
-
分かりました!
真・女神転生6はソシャゲで出します!
-
6…ソシャゲ…ブレスオブファイア…
うっ頭が…
-
携帯ゲーのアトラス
で、成功したのあったの?
-
スクエニもFF16でシリーズファンに逆張りした結果やらかしてるからセーフ
-
ソウルハッカーズってついてるのに勝手に勘違いしたはさすがに草
-
既存IPを宣伝のために使うことは悪ではないし、しょうがない。
まあメタルマックスとか周りはどちらかというともうああいう形式のRPG(バランス含めて)
のノウハウがないとか周りの話だと思うけど(企業としてやるには儲けがないから)
-
ペルソナ3も出たときボロカス言う人いたなぁ
-
16じゃないFF15だ
16はむしろPS〜PS2世代やオンラインFFに毛色を寄せてるっぽいがまだ情報ほとんど無いしな
タイトルが単なるナンバリングじゃなくて
昔のアトラスみたいにソウルハッカーズ なんちゃらと更に派生させていくスタイルを採用してたなら
最初から別路線扱いされてコレジャナイ感はだいぶマシになったんだろうとは思う
-
この手の話は自分が一番シリーズを愛していて一番シリーズの未来を憂いています!みたいな人が寄ってくるから勘弁してほしい
-
続編商法で前作と比較されるのは宿命よ、あわよくば前作ファンも釣ろうと針を仕掛けとるのが悪い
-
まあ当時ソウルハッカーズプレイした人へ送るソフトじゃなくて普通に今のアトラス作品を好きな人とか興味があるくらいの人たちがメインのターゲットだろうし世界観とか設定以外ガラッと変えてていいと思うけどね
というかこんなくだらない話ここでしたくねぇ〜
-
針を仕掛けるね……
被害者根性すごくて尊敬するよ
-
発売直後にわーわー言う内容ではないわな
もうプレイしてからオモロいツマラン言う段階だわな
-
実際プレイしてる人に聞きたいのは単体として面白いかという部分だな
前作が何年前だ。25年前・・・?そんな前の設定引っ張る方が無理あるから前作との繋がりはどうでもいい
-
まーポジティブに考えるなら
デビルサマナー要素をほぼ捨てたソウルハッカーズ2のタイトルから外されたことで
ライドウなんかも含めたシリーズ全体での「デビルサマナー路線」自体はまだ温存されてるとも言えるかなあと
『デビルサマナーシリーズのソウルハッカーズ』が好きだったんだ、って人には救いは無いけどね…
-
色々書いてあるけど俺は単体で面白いと思うよ
まだクリアしてないから何とも言えんが今んとこ前作より好きかもしれん
というか引っかかってるとか違和感あるって人も大体面白いとは言ってるからわりと万人受けする仕上がりになってるんじゃないかな
-
10年くらい経ってもブツブツ恨み言書いてそう
-
ペルソナも3で路線変更して成功してるしな、結局の所は出来次第ですわな
仮に路線とストーリーを完全継承してても、出来が悪けりゃ懐古趣味と叩かれるだろうしな
-
昔の名作の続編みたいなのになると前の作品が好きな自分のことが大好きな人が出てくるから面倒くさいんだよ
Twitterで好きなだけ酔っ払っててくれ
-
プレイヤーが望むのは、昔と変わらない清楚で淫乱で優しくてワガママで従順な年上のロリだからしかたないさ
-
納得ができる矛盾塊投げてくるのやめろ
-
調教できればなんでもいい(過激派)
-
>>82
3まで続いた新約ラストバイブルと2まで出た魔神転生btは何とか……
ハッカーズ2はソウルハッカーズが実質初メガテンだけに思い入れは有るので様子見中
ペルソナ系もあまり好きじゃないので結局買わないかも
-
>>82
世界樹の迷宮とか普通に成功枠でいいのでは?
-
20XXとかハザマ編とかのスピンオフものは売れてたんだろうか? てのはちょっと気になるな(某社の方をチラ見
>>79
イベントが邪魔だとさんざん言い募った結果イベントが何もなくなった、くらいの現象は起きてたからな……
-
ゼイリブ2は商業的には単独作品なのです
ソウルハッカーズ2
分かりますね?気にしてはいけません。単独で楽しんだもの勝ちです。
-
俺を甘やかせ!なんて言う気はないけど俺をないがしろにしろ!なんて叫ぶ勇気も無いのよ
だからこれからも文句言うね
-
少なくともソウルハッカーズに関しては一部のユーザーが勝手に理屈こねて分けたがってるだけじゃねえかな……
-
ここでやらないでって何度言っても続けるあたりはすごいと思うよ
勇気じゃなくて考える頭がないんじゃない?
-
開き直ってここで言い合いされたらたまらんわ
-
技がMAGICとEXTRAに分かれてる意味ってなんかあるの?
メニュー画面でわりと誤クリックするしMAGICとEXTRAを行ったり来たりするのってマウス操作増えてわりと辛いんだけど
-
路線変更というよりはゲームシステムごとごっそり変えてて「世界観やストーリーに繋がりがある別ゲー」くらいの関係なのでペルソナ3よりむしろ真2→真3に近いと思う
シリーズタイトルとして見た場合はリブートに近くソウルハッカーズをソウルハッカーズたらしめてた「近未来における社会派作品」的なエッセンスもほぼ皆無(ただリアルが人間の想像力に追い付いつきつつある今の時代を考えたらこれは仕方ないかも知れない)
なんでまあ一般的な正当進化のナンバリングを期待してるならやらないほうがいい
単独で見たら今のところは「良作寄りの凡作」くらいの印象だな
キャラクターはアトラス作品らしく魅力的、シナリオはちょっと短いかなくらい(一気にプレイして一通りクリアしただけなので分岐とかあるかも知れん)
全体としてはこれといったアラは無いけど、印象に残るゲームでもないのではという感想
スタッフ同じだからかそのへんは確かに幻影異聞録と似た傾向かもね
ぶっちゃけ信者向け価格な上にDLCシナリオもあるのでどうしても今欲しいとかでもなければsteamのセールとか待ってもいいと思う
-
どいつもこいつもうるさい
ゲームの話は最低一月は黙ってるか他の掲示板でやれ
-
>>110
昔のメガテンでは体の一部を使うかどうかで区別されてた、真IIなんかでは魔法のみ継承される
大昔のeratenだとEXTRAはHP消費だったという話は聞いたことがある
-
面白い?って聞かれて訳の分からん品評始めるのホラーだろ
-
新作の感想くらいなら雑談の範疇とは思うし
俺の気に入らない/興味の無い話題をするなという意見は俺の話を聞けという意見並みに無価値だが
その話題に誰もが興味があり必ず反応がもらえるとは思うな
(Chaos路線)
とは言え公式がしばらくはやめろと言ってるネタバレはNGよ
eratenに取り込むにしても最低ひと月くらいは待ったほうがいいかも知れんね
-
その昔、eratenのEXTRAがHP消費だった頃
TDLのエキドナがHP割合消費のスキルでほぼ自滅するという珍事があってだな……
-
すまない、家族が怪我で救急車で運ばれた病院に向かってたところで気が立っていたんだ
とりあえず入院はなさそうだ
-
>>117
お大事に
-
プレイした感想とかゲームの寸評とかは自由だけど、発売して二日目のゲームなんだしネタバレはしばらく自粛したほうがいいわな
次スレくらいまで待つのが期間的にはちょうどいいかな?
-
ネタバレするほどサクサク進みたい。歳であんまり長く出来ない
-
>>113
ありがとう、今のeratenではどっちもMP消費だし分かれてる意味は特に無いってことでいいのかな
-
状態異常のCLOSEにかかるとMAGICは使えないけどEXTRAは使えるって以前聞いたことがある
これマジ?
-
マジだがそこも意味のない細分化な気はする
全部エクストラに放り込んで、魔封は等しく掛かるのが良いんじゃないかなあ
-
尻尾振り回すとか引っ掻くとかの技が魔封で封じられるのも違和感凄いし…
-
そこら辺は魔力を込めた強烈な一撃と解釈するとか
MP消費なんだし
-
テトラカーンとマカラカーンで反射するかの違いもあるからな・・・
-
あれ、カーンは属性しか見ないんじゃなかったっけ
-
カーンは属性しかみないはず 万能属性は反射無効かどうかを調べたから多分間違いない
-
CLOSEマジだったわ…俺の知能が本当にアレなんで一日ROMってるわ…
-
??????「封印には頭封じと腕封じと足封じがあります」
-
(地の文では腕を使っているように書いてあるが大技を封じるためには頭封じが必要)
-
おのれ世界樹! なおPQでシステム的に侵食された模様
世界樹の封じは強敵相手に理詰めで攻略してる雰囲気が味わえて大好き
-
封印されし激流葬
-
何故か造魔口上がスイッチ入れた覚えのない大嫌いモードになってることがあるなぁ
不定期に起きるんで再現性あるかどうか全くわからない
-
造魔ちゃんは戦闘時口上選択のフラグと実際に戦闘中に呼び出される項目のフラグが食い違ってたりするし、そういうバグもあるのでは?
随分前から口上まとめにある調教口上と戦闘口上とでCFLAGの数値が違ったままだし
-
3DSデビルサバイバーも1000円セールかよ。1日の差で4000円以上損したわ。
-
マジか俺の1,000円……
-
>>136
セールしてるのか
社会人的には大したこと無いっちゃないけど
めちゃくちゃ凹むよなそういうときって
-
セールの時期区切る意味ないはずなのだがな……
9月になったら落ち込むのは目に見えてるから一気にやったほうがマシだろうに
-
あいつら一足先にセールしてたんでそこの調整に手間取ったとか?
-
EXTRAへのCLOSE挙動周り、つまるところ現行eratenだと「魔封が効くかどうか」で
MAGICとEXTRAを分類してる、って理解でいいんだよね?
本当はEXTRAだけ封印してMAGIC使用可能な対になるバステがあると収まりが良さそうなんだけど、ちょうどいい感じのがないね
-
効果を変えていいんなら、BINDあたりを肉体を使った技が使えなくなる状態異常にするのがよさそうな気もするけど。
原作と違うというだけで非難轟々の予感
-
沈黙(CLOSE)に対して忘却や封技とか?
本編だとどっちも単にスキル全部使えなくなるものだけど
そういやeratenってしれっとscpも登場してるけど
メガテンナイズするとねこや緋鳥みたいな認識災害系はテンタラフーぶっぱマンになるのかな
-
ただ発狂させる系の認識災害はPANICだけど
指向性もって操作するのはCHARMじゃないかなあ
-
DQFFあたりも呪文とそれ以外の特技枠をマホトーンやサイレスが効くかで分類してるあたりそういうものなのだろう
-
真1だったかな、特技が消費無しで使えたせいで魔法よりよほど使えるものが多かった記憶がある
真2は普通にHPなりMPなり使うようになったが
scpはひとつの神話体系でカノンに限りなく近いほど信仰が強いと考えると
クレフ001(メタトロン)や3000(シェーシャ)あたりが上限かつ別格扱いの目安になりそうだな
シシケバブ屋台やってるトールとかも居るが…
-
>>143
あの辺は再現しようとするとシナリオギミックになりそうな感じがあるなー
ギミック攻略して直接戦闘できるようになりました、倒します、って段になったら精神系攻撃メインになったりしそうだけど
-
メリーさん系列かな
-
「ち、力がでねぇ…」って感じで脱力とか弛緩なんてのは
でも通常攻撃も弱くなりそうなイメージか
分けてる意味がより明確化されるから、増えるのはいい感じだけど
それを使う敵味方も作らないといけないのがネックだね
-
状態異常は既に細分化しすぎてるからねえ
むしろ要素を統廃合してもいいくらい
-
状態異常はまだいいよ
属性はやべぇ...昔のメガテンユーザーこれ把握してたの?
-
いや作品によって使われる属性違うし…
eratenが乱暴に全属性取り込んでるだけや
-
ペルソナ2がeratenと一番近いかもね、いま再確認してきたら
剣撃 飛具 打撃 投具 戦技
火炎 水撃 疾風 地変
氷結 電撃 核熱
光 闇 神経 精神
万能
だった
-
魔境...おじさん今くらいの量じゃないと覚えられないよ...
-
飛具と投具はなぜ分けたんだ…
-
トンチキ武器の数々を性能分けするため、かな…
-
属性大杉は定期的に話題になるけど手術範囲が広すぎて誰も手を付けられない
-
そもそも口上というデカい財産をどうするかもいう問題がある
-
統合したらしたでなんか物足りない寂しさが襲ってくると思うぞ
-
属性減らしたら耐性で差別化してるところが消えて余計に大味にならない……?
主要属性が通り辛い相手におもむろに疾風や水撃ぶち込むとCo-op取れたりするのが好きなの
-
下手したらeraHに必要なもの移植していくほうが楽まである
-
>>153
蛇足ではあるが内部処理的には通常(悪魔の通常攻撃)と回復(回復魔法の効果量に補正)もあるな…
>>155
片手剣 両手剣 槍 斧 鞭 弓矢 投具 拳闘具
ハンドガン マシンガン ショットガン ライフル
技 突撃
火炎 氷結 疾風 地変
電撃 核熱 衝撃 重力
呪殺 神経 降魔 破魔 奇跡
対ボス 100%
…と、近接・遠隔武器の属性を全部バラバラにしたP1の惨状を見てお前そんなこと言えるの?(震え声)
ちなみにどういう訳かメギド系がフレイ系の上位スキル扱いで、
大半のシリーズにおける万能属性のポジションにある魔法が何一つないのも特徴と言える
-
どこを直せって話題が延々と続く時はもう春だもんな、すっかり夏だよな…ぐらいの目で見ている
-
>>110
ドラクエだって特技と呪文分かれてるやろ?それと一緒(超適当)
デビルサバイバーとペルソナQに追加情報だ!なんとニンテンドーeshopのアトラスファイナルセールに名前が載ってないぞ!別カテゴリ扱いだ!
-
まずは直すべき箇所の列挙から始めないと、とは思うけど
そもそも列挙するだけで相当の労力が目に見えているこの
-
ちょっと不満を言ってみて直せる人が直してくれるのを期待するという小賢しいことを繰り返すのが私です(自戒)
-
属性統廃合した結果どいつもこいつも同じ呪文使う様になるのもなんかなあって
-
属性が多すぎるせいで思考停止メギドラオンに陥る俺もいるぞ
-
「〇〇属性だと!?なんてマイナーな魔法使うんだ対策できてねぇぞギャーっ」みたいなこと喋るモブがいてもいいかもしれない
-
メギドラオンは燃費の悪さと一部例外以外にはCo-op不可でバランス取れてるから……クリティカルが出る万能物理攻撃は強い
再会ルートでななみが属性解説してくれるの好き あれでマイナー属性を活用する機会が増えた
-
やっぱ物理+貫通が最強だって、はっきりわっかんだね!(脳筋)
-
反射ぁ!
-
じゃあ魔脈か素養乗せた三歩必殺撃つね…
-
EXぁ!
-
やはりショウタイム、ショウタイムしか勝たん。そして過労死するダンテ
-
実際チャージスキル&相性無視貫通攻撃&多段ヒットスキル&万能大火力がある種のテンプレと化している気はするが
-
スキルカードがあるからねえ ...
-
ダンジョン内で歩いてるだけで勝手にHAPPYの状態異常になるのですが対処法とかありますか?
-
服着せろ ムフフモードオプションでオフにしろ 触装デモニカ外せ
-
ダンジョン探索もちゃんと服を着よう
根本的に直したいのならダンジョンムフフ機能をオフにすると
-
服着ろってはよSEKIROやれ以外で見たことなかった
-
エクスリンケージの連打もするなよ
-
なんてこった、私はアメリカ大使館に全裸で突入していたのか・・・
-
ゴトウの仲間だなてめー
-
君!待ちたまえそんなかっこうで
-
ゴトウに失礼だろ
-
全員全裸で行軍しながら神社テレビ塔大使館でも激しく盛るのがあなたと仲魔たちだ
こんな狂犬の群れ放ったらかすなよ組織は何してんだよ…
-
ゴトウでさえ武士の一分(フンドシ)があったのにあなたときたら・・・
-
だって調教時脱ぐの面倒だっていうから……
-
全裸に反応を返してくれるのは七姉妹の教師くらいだからセーフ
-
露出徘徊縛りでクリアしたら1000摩貨
-
>>186
さすがに演説の時は制服着てたもんな……
>>190
敵にも突っ込まれた記憶はあるが誰だったか思い違いかもうわからん
-
全裸でも別に防御力も耐性も下がんないしねぇ
-
装備と衣装の概念まで見直そうってんなら勘弁してくれ…
ゴツい鎧を剥いでブチ犯すのは良いけど、チグハグな装備パズルのせいで没入感なくなっちまうよ
-
普段着と装備の違い、と解釈するならダンジョンで影響出るのは変な話になるな
-
デビコロの話しかけてくる人も全裸で反応くれるぞ
-
こ、コロシアムなら試合前に控室で装備を着る可能性があるから…入場時や観戦時は普段着と解釈できなくもないから…
-
今年も暑かったりしましたが皆さん元気に過ごしておりましたでしょうか?
夏の思い出に、どうぞ
K270 バエル口上
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1367
-
全裸に花子さんの名札だけをつけて原宿を散歩するデビルサマナーが居てもいい、それが自由というものだ
-
無口少女の痴態を他人事のように実況するカエル口上すき
-
このカエル東京支配してた大ボスなんだぜ...
-
>>198
乙です。戦闘口上部見てて気付いたのですが、葛城周りの分岐が
IF CFLAG:ASSI:イベント加入 == 1
になっていて逆なのではないかと(偽典ルートで解禁した場合は0)
-
最終形態チェフェイとかの悪魔って初期衣装がほぼ裸だから着替えないとダンジョン内で発情するんだよね
-
長身ばいんばいん全裸になったチェフェイをロリに戻してしっかり和服着付け直すの、いいよね……
-
ねえご主人様!いま体型戻す必要あった!?着付け直すだけでよかったよね!?
-
口上で対応してるのほんと神
-
本質が欲望の化身だから、欲情に染まるのはむしろ普通の事である可能性が…>チェフェイ
…いやまぁ、魔獣系って裸がデフォのヤツ多いから、連れ回してたらいつの間にか発情してるのは別にチェフェイに限らないんですけどね?
-
親愛でも異常体験増えると喜びそう
-
魔獣使いを気取ってたサマナーが群れに押し倒されて揉みくちゃにされてる!
ビデオ回しとこ!
-
>>207
そこまでずっと普通に服着てる子が進化して真っ裸になるんで急に発情しだすインパクトが凄いんだ
-
ラタトスクとヤッた際に獣姦が付いてビビるのはあるある
-
お前獣だったのか…ってなるよね
-
画像が「コスプレしてる女の子」ぐらいの印象だからなw
-
ケモナーの道もラタトスクから
-
リスやん・・・(グーグル画像検索
-
ペルソナ出典のラタトスクだから実際全身見てもコスプレみたいなもんよ
ネコマタや妖狐系と一緒一緒
-
ペルソナ2だと獣人系だがデビチルだと人要素ないラタトスク
同じ悪魔でもどの作品からかで違うからなーナイトメアやピクシーも性別違ったりするし
-
https://i.imgur.com/8zIGJUL.png
まじで単なるコスプレした人じゃん
-
ラタトスクごっこちゃん
-
衣装にラタトスクスーツを追加してランダムキャラ小学生サマナー♀の初期衣装にしよう
-
ペルソナ系列だと人が中に入ってる感じのデザインコンセプトになるんだっけ?
-
>>220
道端で目の前横切ったらバトル仕掛けてきそう
-
>>218
スクレイルガールと思って開いたら本家だった
-
>>222
怪獣系の他に魔王ベリアルや堕天使ネビロスを繰り出してきそう
-
獣経験付きそうなのはこっちだな
https://i.imgur.com/4M94rX8.jpg
-
>>218を期待して入ったら>>225のラタトスクが出てきた六本木娼館のパネマジ店?
-
バエルくん口上をみて段々カエルの方に性欲を持て余してきた…。
ああ、このどうしても蛙の方とコミニケーションとってるので蛙の方も好きになっていく気持ちと
安全圏で余裕こいてる奴を雌にしてやりてえぜという感情が…、蛙ってセックスできるのかな?(真剣
-
無性であろうLCトップ兄弟天使二人に愛されて子供を産んだ傾国の美女も居るからイケるイケる
…デビチルママン本気でやべーよ
-
>蛙ってセックスできるのかな?(真剣
へケトちゃんかわいいよね・・・
https://sumagedb.com/d2megaten/img/devil/devil_24_img1.jpg
http://f46.aaacafe.ne.jp/~aqul/aton/giten/0042.PNG
-
蛇とナメクジも参加して三すくみもいいぞ!
-
と、トカゲ娘も…おりまして……ね?
-
その辺のラインナップだとセックスより別の特殊性癖を連想する…
-
>>225のラタトスク尻にプロペラついてるじゃん…
突っ込む難易度が高すぎる
-
ナメクジって舌ザラザラしてて削り取るらしいから
フェラにマイナス補正掛かるな
-
ナメクジが猫舌……!?
-
猫舌というかおろし金かな
-
ナメクジの舌はザラザラでフェラをさせると痛い…日常に使えねぇトリビアが増えちまったよ
-
デビチルママン組はなんなの?リリスと同類なの?
-
>>238
ママン組というか刹那のオカンだけじゃね?
-
未来ちゃんは媒体によって種の提供元異なるっぽいし
ゲームだと閣下の同時攻略対象だけど漫画だと不明確だが王家しか触れないノルンの鍵触れなかったりだし
-
ミカさんまで誘惑した刹那ママと比較すれば劣るけれども、閣下を誘惑した未来ママも十分に傾国と言えなくもないですし…
-
非戦闘プレイ、とりあえず歓楽街の変更が入った後でも調教師名声2500(売却総額25万)は41日目昼に達成できました。
・たけしスタート ・精液便所スタート禁止 ・難易度ノーマル ・戦闘勝利禁止(即逃げ) ・幹部エンド、もしくは上位調教師エンドのみ許可
・名前は入力速度を考慮してほよ ・性別の制限は特になしだが、今回は女 ・効率は頑張らない
とりあえずこの条件でテストランを行い、1日目にドヴェルガー加入後マヨーネからマッカ入手、2日目にチェフェイ購入、
技巧の低さやら何やらで21日目ぐらいまでグダグダ調教してましたが、ドヴェルガーを売却して得た4000マッカでクッキーと楓購入。
27日目でチェフェイとクッキーと楓売却で8万マッカ確保(この時点で幹部達成可)し一部を調教アイテム購入に使ってメデューサとフェンリル購入。
41日目までダラダラと調教続けて売却して上位調教エンド達成って感じでした。 チャートをもう少し洗練させたらWikiのプレイレポに追記します。
-
入力速度を考慮して性別が女なのちょっと草
-
調教で「アナルビーズ」と間違えて「アナルビーズ使う」を選んだら
あなたがおもむろに自身の尻穴にアナルビーズを挿入して清らかだった尻にA経験が増えて泣いた
解除しなきゃと思ってもう一回コマンドを選んだら尻穴の負担も考えず勢いよく引っ張り出して恐れが湧いた
-
性具フル装備でMAG大量供給体制を整えるのがあなたの正装という言い伝えが
-
ローラカーパはセラいないと喰奴の衝動出る度にMAG粘膜接種させる羽目になってたんじゃねぇの感
-
ランダムキャラのアナル一目見ただけで未使用か分かるあなたって
凄いなと思ったけど
大腸内視鏡検査受けた後、昨日までのそれと違う感じがして
こういうことなのかなって思った
-
OCとBRセールで買っちゃって大後悔
…面白い面白くないとかじゃないんだ、容量が足りん
仕方なしにSDカード買い替えようとしたらデータ移行が上手くいかねえ
-
>>245
あなたの最強の主人公補正はあの莫大なMAG量だからね、仕方ないね(初手アナルバイブ使う
-
好き勝手する癖になんでファントムに...って思ったけど後ろ盾付けて鍛えないと攫われて電池にされるわこいつ
-
便器スタートが「まぁ、このMAG蓄積体質だったらな……」って納得度高くなってしまう
-
スーパーMAG吸いサゲマン体質の供倶璃家出身か何かで?
-
ちょっと勝手に周囲のMAG勝手に取り込んで悪魔から狙われやすくてヤタガラスから多数の死傷者出して帝都巻き込む陰謀に巻き込まれる程度でサゲマン体質とか言うなよ
-
勝手に勢力滅ぼしたり世界作り変えたり混沌の王になれたりするあなたと比べたら流石に霞むわ
こんなん破天荒すぎてギリシャやインドの神様よりも神様してる…
-
串蛇媛の蓄えてた供倶璃家が代々伝えてきたMAG、帝都住人全員合算と同等のMAG持ちっぽいの完全にバグ
(串蛇は奪還されたけど、帝都住人全員のMAGがあればラスボス召喚できるぜ!みたいなこと言われてたはず)
無限に狙われるやつ
-
帝都の人工悪魔変身者(大量)が媛1人分と同等なだけで全員ではないから...どっちにせよバグだよバグ
どう思う謎の触手くん?
-
バグにバクを引き合いに出すな
で、なにあの触手...俺たちは何を召喚してバトったり調教したりしてるの...?こわ...
-
>>256
そうだったか、失礼
気になったので大正20年(=昭和5年、1930年)の東京の人口を調べてきた
おおよそ540万人というところらしい
術の影響範囲にいて、かつ悪魔化した人間が人口540万人の5%としても、27万人……27万人分!?
はーい バグでーす バグバグ
触手くんはたぶん地下でクラリオンくらいのサイズになってると思いますね
-
東京全土異界化&太陽の裏側から擬似造物主クラスの化物召喚できるMAG総量の1/3 = 1媛
バケモンだよバケモン
-
ttps://twitter.com/denfaminicogame/status/1564085495516516352
ガラケー作品がSwitchへ移植かぁ
-
謎触手くんは実はeraGVTの触手だったんだよナンダッテ-!
って事でGVTとのクロスイベントを作ろう
-
デビコロちゃんが移植される日も近いな!
-
新約2も来たのか
ハザマ編も来るかもな
-
i-modeで出たゲームは割と簡単に移植できる仕組みをあらかじめ作ってあるそうだから
出るなら結構なハイペースで出ると思う というかⅡ出るのマジ早いな
-
あとはifのハザマ編とかあったんだっけ?>ガラケー
-
当時新約12はやったけど3はやってないのよね
魔神転生btやハザマ編も欲しい
-
20XXはera要素抜きにしても気になってたからほしい
>>248
eショップは容量足りないときは購入しようとしても金はとられないよ
データ移行はSDの中身をパソコン介してコピペするだけだけど、もしかしてDCIMをコピペしていないとか?
-
独自要素ありの旧1とか、アインの20XXとか、アバチュの前日譚的なのもあったかな
-
完全オリジナルストーリーかつ見下ろし型ダンジョンの超レアメガテンである東京鎮魂歌も待ってます
-
ハザマ編はauだとバグかなんかでレベルアップでの魔法が覚えられなかったんだよな…
神器(魔晶剣みたいなの。アクマと合体させると能力がついて一つ魔法覚えられる)の分しか駄目だった
神器もレベル20台アクマのオキュペテーが全体攻撃BINDで最強なんでそればっかでハザマはデバフ係だったわ
ストーリーは結構おもしろかった
-
ただ移植されただけでなく何気にカラーになってたアナザバイブルとかもある
p3好きな人にはアイギスの稼働試験の頃の過去ストーリーとかも
ミニゲームのみ程度のものはともかく多少ストーリーついてる外伝的なもんはほかにもあるがこれらも期待できるのかな
-
>>270
祭器…じゃなかったっけ
eraten幽閉の塔のボスキャラはハザマ編から取ってるっぽいんだよな
-
>>267
SDカード内のデータをパソコン内に移す方法が分からんのだ…
ググって出てきたとおりにやろうとはしているんだがデバイスとドライブに出てこないんだよ
SDカード差し込んだら音が鳴るので認識はしてくれているようなんだが
-
フォルダのプロパティから隠しフォルダ表示にしてないとか?
-
ソウルハッカーズ2クリアしたから大きなネタバレにならない範囲でeraMegatenに使えそうな話をする
ゲームとしてはおすすめできるゲームではなかった
・女の人間キャラは公式サイトに乗ってるのでほぼ全て
・諸々の苦しみをリンゴのケツに癒やされるゲームだった 実装の際はケツ推しを頼む
・とりあえずファントムソサエティの全貌がわかったりするわけではなかった
・組織の目的というか計画は複数あるらしい
今作ではドラゴンボール全部集めてしんりゅう呼んで世界滅ぼした後都合よく世界を再構築するという計画
マヨーネ様ポジションがすぐ味方になるせいで序盤のうちに組織の計画が開示されてビビったね俺は
滅亡そのものよりリセット後の世界を支配するのが組織の全体目的っぽい語り口だったけどその辺りの断定はなかった
・幹部として出てきたのはアザゼルのみでちょっと戦って終わった
・ストーリーが短い フルプライスのゲームとしては悲しかったがeratenに落としこむならイベント五回くらいで済みそう
むしろあなたが介入したら登場人物全部薙ぎ払ってドラゴンボール揃えて組織大勝利エンドになる気がする…
DLCまではやる気出ないゲームだった
-
充分ネタバレだから勘弁してくれ
-
DLCてアナザーエンドとかあるのかな?
全部入りパック買ったら確かにDLCシナリオがチマチマ入ってた
-
まあ、今時はDLCで稼ぐのは仕方ないのででそろいまちかな…。
俺海外ゲーでシーズンパスになれてるのでオチはDLCでもまあ、なれてしまったよ…。
とりあえずリンゴちゃんのアナルをすぴすぴしたくなるというのはわかったよ
-
頼まれてもないのに長文で普通にネタバレしまくるしeraに使える話とか言いながら品評始めるとか本当に下品で最低だわ
もうとにかく気に入らないんだなってのが端々から伝わってきてキツい
-
DLCは本筋と関係ないキャンペーンシナリオみたいな感じだな
まだクリア前だけどメイン/DLC双方のシナリオとは関係ないところでeraten副読本としてはいいんじゃね感はある
なにせモブとしてファントムサマナーがあちこちにいるんで一般モブファントムサマナーの質感が高まる
あと組織間協定で中立になってるサマナーしか入れない街がある(店とかあるところ)から、
スレ定番ネタの「あなたの経営する店とか公衆便所どこにあるんだよ!」問題が解決してしまったとも言える
-
新作出る度にオススメ出来るゲームじゃないとか毎回言うやついるけど知らねぇ黙れ専門板行けとしか
万民向けじゃないと言われて何年経ってると思ってんだ
-
上で散々ここでやるなって言われてんのに平気な顔で出来る神経はすごいと思うよ
-
勝手にこの範囲なら良いかな?って判断してまあもしネタバレだと思われても人の楽しみ奪うくらい良いよねって思えるタイプの悪魔なんだろう
-
ソウルハッカーズ無印が好きな自分自身のことが大好き過ぎてソウルハッカーズ2貶してシリーズ早く殺したいって人もいるみたいだからね
-
ストーリー的な部分はネタバレなので置いておいて、eraMegatenに組み込みたいなって要素は結構ある
例えば、ジャンクショップのオヤジを、ソルハカ2のショップ店員ちゃんに変更するパッチとか
いや、ジャンクショップのオヤジも嫌いなわけじゃないが……
-
284
こいつなんでここにいるの?この奇妙な主張してるのたぶん同一人物だよな?
触っちゃダメなやつだろうがどっから紛れ込んだのこの種族:狂人
-
親父さんにだって生活があるんだ! というわけで親父さんと一緒に働く店員ちゃんぱっちにしようぜ!
-
サトミタダシのオヤジもeratenに出演させろヽ(`Д´#)ノ
-
>>286
横からだがレス安価の仕方も知らない奴が対立煽りすんのどうなん
どっから紛れ込んだの
-
2の話の何が問題なんだ?普通に興味惹かれるんだけど
-
>>289
知っててあえて安価つけなかったんだよ
対立煽りしたいのか知らんが見てて不愉快なんだけどしばらく2の話5ちゃんの該当スレでやっててくれないかね本当に
-
別に2の話をすること自体は何の問題でもないよ
一番の問題はネタバレしてないと言いつつがっつりダイジェストでネタバレされたところね
-
未プレイ者だけど、ネタバレの部分ってどこよ?って印象だな…
世界再構築の話あたりとかなら予告とかで匂わせてた部分だし、そんな反応するほどか…?という感じ
ファントム関係はまぁeratenに絡む可能性あったとこだし、
そこの情報共有はあった方が組み込めるかの話し合いはしやすいと思わないでも…
-
>>285
わかるー
ドンキの店員、わかりやすく可愛いよね
おれはいまリンゴちゃんを実装するべくシステムまわりを開発中
まだ仕様が定まっただけなので時間がかかりそうだけど、でき次第ネタバレ注意付きでうpしようと思う
-
ひと月くらいは待った方が良いよねって話してるのにさも当然のように語りだすの軽いホラーだわ
-
俺も未プレイだけど、ストーリーは予告の内容で収まるって言われるのも十分ネタバレになるんじゃないかな…
作中で謎が解明されないのもメガテンじゃ通例だけど、分からないまま終わるって言われちゃそりゃあストーリーバレの範疇だよ
-
>>288
サトミの叔父貴はもう、カリギュラつー、立派なお仕事をしてるからよ…。
-
未プレイは知らん。やってる最中に流れ弾なんだよ
-
まあご本人的には大きなネタバレにならない程度だから問題ないつもりみたいだよ
普通は少しでも楽しみ奪うような真似したくないと思うけどね
-
おすすめできるゲームではないとかDLCまではやる気でないとか明らかにeraに関係ないこともわざわざ書いてるし楽しんでないと思ってるんじゃない?
-
txtで投げればよかっただろうにのうワグナス
-
あの世で誤り続けろーワグナスー?
-
総評レベルのレビューや感想ならともかく具体的内容まで書いちゃうのは普通にネタバレだと思います
私はゲームシステムの時点で興味持てなかったのでほんへはどうでもいいですがeratenに来るのならウェルカム
-
エロイならなんでもいいよ
-
スレの日本語も読めないやつがストーリーなんて読めるの?
-
原作に興味持ってほしい遊んでほしいと思ってシナリオ作った身としては最初からどうでもいいと言われるのは悲しい
-
ソルハカ2シナリオライター降臨?
-
俺はFO4のMod環境再構築しつつ原神のスメール探索率埋めながらゼノブレ3のユーニちゃんでシコってるからりんごちゃんの実装は任せたぞ
サトミタダシの話題は忘れろ
-
ネタバレすると摩耶ちゃんのちんぽでかすぎてあなたの膣に入らない
-
まだ、全然序盤しか遊べてないが、割と楽しいぞ。
あと、リンゴがかわいくて、フィグが美人なのは間違いない。
実装楽しみにしている
-
あなたが巨女になればいいんだよ!
-
>>308
クサナーリもいたずらに入れてみたい欲が湧いている。
-
>>312
マジで!
これには王国民もニッコリ
キョンシー実装しつつ例のガチャの外れ枠として特殊個体が出るギミックとか思いついたものの
そもそも女神転生にはキョンシーが居なかったことが判明して断念した思い出
旧作とかに絶対居そうな悪魔だったんだけどな…
-
新作買う前に積んでるのを崩す方が先だよな…と一念発起して幻影異聞録やってるけどみんなかわいい
-
ペルソナのトケビがまんまキョンシーだったような
-
ハッカーズにもいる上魔晶武器でたぶん正体なのだろうトケビの杵なる武器まであるんですが
と書いてて思ったがそういえばこの武器使った事一回もなかったような気がする
-
>>314
あの子達をeratenに入れたいかというと……自分は辛いなぁってなるぐらいには皆可愛いし格好いい
-
eratenに入れるならアイドル業界に進出しようとした新宿のオザワが失脚してからその空白地帯に進出…とかになるのかね
-
>>274
「デバイスとプリンター」には出てくるんだけどドライバーは使用できませんとかなんとか
トラブルシューティングしたら予期せぬエラーが出る
-
ドライバに不具合があるか、SDカードリーダーもしくは挿してるUSBポートが壊れたかな
ポートじゃないならドライバ再インストールとか別のカードリーダー用意するとか試しなよ
あとここで聞くより型番なりドライバ名なりで検索するのが早いぞ
-
昨今ハードじゃあまり見かけないが、モノによっては製造元からドライバを落とさなきゃ使えない場合が微レ存
ていうかそれじゃね?
-
まさかそんなことはないやろ、ドライバの有無はデバイスマネージャ見れば大体分かるっしょ
-
もしかして:埃
-
あくまで経験則になるから間違ってる場合多々あるが、
それらOS供給元のベンダーで適合するドライバ類をOS供給元から、内部にあるドライバーパッケージを代用している場合というものがありまして
ハードそのものの方で想定された動作を求めた場合に、製造発行元から落として利用せなあかん場合が少ない確立であるって話なんですよ
だから認識云々はそりゃね、するんですけどね?
古いハード端末を利用するなどの場合は当て嵌まったりするので一応ね
-
どんなPCとSDの組み合わせなのか分からんから完全な推測しか言えんのだよなー
適当なこと言うけど海外のべらぼうに安いやつとか大学生協的なリサイクルPCだと中に使われてる代物が異様に古かったりマニアックなことがある
日本で一般的に使われてるものと相性が悪くてほぼ認識しないとか都度メーカー元のドライバ引っ張ってこないといけないとか別の海外メーカーのカードリーダーを間に噛ませないとまともに動かないとか信じられないような症状が本当にあるのでまあ自分の手元を見てググってみてほしい
-
そんな怪しいもんそもそも3DSに差し込んで読み込めるかが怪しい気がするんだが…
まあ何より自分でググったほうが良いわな、話が脱線してきたしな…
-
申し訳ないが独特の文体で怒涛の長文を叩き込まれると胃液が込み上げてくるのでNG
-
まあ……そこまで踏み入った解説は聞いてなさそう+解説された状況がかなり限定的っぽそうだから、ね……
動作激重eramegatenを扱うアングラ板のスレに諸々噛み合わなくなるほど古い端末で質問しに来るのかなってのは思う
-
ここで聞くのがそもそもズレてるけどすんごいのが飛んでくるのも可哀想
-
ハザマ イデオ…
彼は 悪魔召喚を趣味とする人々が集う
ネット掲示板の 常連であった
だが あるとき
親切心から アドバイスをしたところ
「文体がキモい」と叩かれてしまう
-
草
-
かわいそう
-
中島しかりハザマしかり、ネットで誰かを叩くと巡り巡って悪魔が文明を崩壊させるのか…
-
チクチク言葉は…やめようね!
-
仕方ねえ聞かれてもないのにソウルハッカーズ2の総評でも書くか……
-
仕方ねえ聞かれてもないのに口上で抜いた話でもするか……
-
そこまで大事にならずとも、デジタルデビル使える相手を煽ったら悪魔送り付けられる危険もあるし
-
これをひとつの教訓として受け止めよう
人を助けてはいけない。自己責任で勝手に解決してくれる、よし!
-
問題の対処法を求められた場合に、予防線張ってまで細かい話するのはあかん場合があるって少ない確率であるって話なんですよ
オタクはそりゃね、ちょっと変な口調で余計な話したがるんですけどね?
-
>>337
逆にコイツ変だなと思った相手に片っ端からDDM送ったりも出来るのか、そりゃ文明滅亡するな
-
どう思うスティーブン?
-
(私がターミナル発明したのが原因で)滅ぶよりマシかと思った
-
でぇーじょぶだ、大体メシア教が悪いってコロシアムのチャンピオンが言ってた
-
>>339
ふーん。何か既に色々決め付けている様だけど、発言を蒸し返す余計なひと言やその口調は大分気持ち悪いよ?
気をつけてね
-
オタク特有の既に終わった話題に相手がリアクション取るまでいつまでも触るやつじゃん
-
なるほど文体が気持ち悪いな
-
どっちも気持ち悪いから帰れ
ネチネチつつく方も気持ち悪いわ
「間違ってる場合も多々ある」「等の場合」って回りくどく予防線張った方も事実だ
-
夏だなあ
-
でもよお男も女も動物も無機物も調教するようなゲームのスレの時点で全員気持ち悪いんじゃないか?
などと漬物石よりでかい一石を投じてみる
-
それもそうである
と言いたいところだけどマーラ様にちんこ突っ込むのは生理的に無理だったよ…
-
話題を変えよう。みんな六本木娼館は使ってるかい?
経験稼ぎか非戦闘プレイで活用してるのはちょい見かけるけど、それ以外だとあんまり話聞かないよね?
-
荒れるならゲームバランスの話題で荒れろ
-
>>343
メシア教があんまり悪くない作品というと真3と退魔生徒会と
ナイトテイルもあんまり積極的に動いてないから呉越同舟できるくらいだったし
あとはアバチュあたり?
-
あなたの経験はともかく珠が偏るからそれの穴埋めに娼館通いしたな
-
>>350
鈴口ファックは十年後ならともかく今はまだマイナー性癖だからな
-
デビサバは…メシア教というよりLサイドって感じだから違うか
-
>>351
行きたかったらリアルの風呂いくし……ってなって、
ゲーム内で風呂ってのがなかなか行く気にならないというか……
まあ使ってない
-
善寄りなのにビジュアルのせいで悪役にしか見えない真5メシア教
-
裏通り娼館ならTSテング目当てでたまに通う
娼館は会話差分に分かりやすく作り込みが感じられていいんだ
-
あそこでしか聞けないミニ口上というか会話が聞きたくて行ってる
-
>>336
熱量高いのを頼む
-
ピクシーは最初から全書召喚できるしもしかしたら探索も依頼もイベントも全部無視してクリアできるんじゃね?
と思ってピクシー専門調教師になってみたけど無理だった……
食堂とコンサートで50日までに稼げたのは¥換算で総額100万ちょっと
食堂人気は600程度
調教師名声なんかたったの6
なんのエンディングにも!! たどり着けませんでした!!
-
面白いチャレンジだw
-
それはそれで良い話だな
戦う事のできないサマナーが唯一の相棒のピクシーと、食堂でバイトしながらアイドルの頂点を目指すサクセスストーリー
-
そいつ相棒売ってるよ
-
ピクシーチャレンジ!そういうのもあるのか
-
ピクシー攻略、面白かった
-
本家メガテンより先にeraに漂流した口だけど、メガテンより舞台少女な方が詳しくなった自信がある
-
まだ公衆トイレと乱交ライブ解禁が残っている!
-
>>368
スァに関しては火力クソツヨな強火のオタクがいるのが文字通り強い
-
eraスァにようこそ!
-
スタァライトイベプロローグから思いっきり喧嘩腰で来るのが怖くてプロローグから先に進んでないわ…
-
冷静になって考えると、ねっとりした男性の声で突然電話がかかってくるの恐怖以外の何者でもない
しかも行くとしゃべるキリンがお出迎え
-
胡散臭い上に会ったら会ったで動物園の臭い付きはなかなか近寄りがたい
-
でもそれがCV津田健次郎なら?
-
ますます怖いわ!
-
男の娘で出産させた事ないけど鈴口から生まれるん?
昔漫画でそうゆう奴があった気がする
-
多神連合に勧誘してきそう
-
出口なんてないぞ
孵化したら裂いて出てくる
-
パタリロ!のマライヒは帝王切開にあたる位置で開腹して出産したぞ
-
オメガバース!
-
産め!神の仔を!
-
マクベスキラーだ!
-
えっ!シュワちゃんが妊娠!?
-
魔人シュワちゃん
-
イベントで残虐が消えたり抑圧付いたりするターミネーター
-
ターミネーチャンがシュワちゃんに?
-
>>377
産道長いな…
-
チェストバスターならぬチンコバスターが生まれる
-
>>377
俺の見たことある作品だとタマで妊娠してサオから出産してたな
多分しりあがり寿
-
久々に遊ぼうと思って本体も一から落とし直してたらふるりりーすだけエラー出てろだから落とせねえ…
-
ブチハイエナはメスに疑似マーラ様あってオスとマーラ様ックスするよ
出産もマーラ様からするから出産時は裂けて母親は2割死ぬし、生き残っても第一子は6割死産するよ
でもいまだに滅んでないから何か利点があるのかなぁ・・・
-
生命の神秘はホントやべぇなぁ・・・
-
1回産むと疑似ちんこは裂けて経産婦の証になるという
弱いメスを篩にかけるシステムではあるが・・・
-
なんか頭に男性器付いてるとかほぼメスの体に同化して精子タンクになるとか海のアレな連中思い出した
世の中知らないだけでもっとアレな生命の神秘あるんだろうなあ
-
>>285,>>287 ジャンクショップにバイトを追加してみました
【対象環境】
eraMegaten0.309+0.309用修正6+Rev140+Rev143+Rev143用不具合等修正パッチ(1+2)
【ファイル名称】
ジャンクショップバイト追加試作版
【ファイル内容】
ジャンクショップにバイト追加して顔グラを表示するものです、詳細はReadmeにて
ソウルハッカーズ2をやってないのでバイトのセリフは適当です、誰か訂正してください
バイト画像は画像エデット利用です
【ファイルURL】
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/6068
-
環境
eraMegaten0.309+0.309用修正6+Rev140+Rev143+Rev143用不具合等修正パッチ(1+2)
後新旧口上
ログ
関数\私家版追加関数\顔グラ設定.ERBの32行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v8.1
SIF GCREATED(gID)
エラー内容:GCREATED関数:描画オプションがWINAPIの時には使用できません
現在の関数:@顔グラ追加(関数\私家版追加関数\顔グラ設定.ERBの16行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP関連\SHOP.ERBの295行目(関数@SHOW_SHOP内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
起動時のエラーです。確認よろしくお願いいたします。
-
>>397
それはemueraの設定の影響
・emueraのヘルプ⇒設定をクリック
・「表示」タブの「描画インターフェース」をTextrendererに変更
すれば多分大丈夫
-
>>398
起動を確認しました。どこかに書いてあった事項だったのでしょうか。
いずれにせよお手数をおかけしました。ありがとうございます。
-
〜探索も依頼もイベントもガン無視!お手軽納金ENDのやり方!〜
・肉便器あなたで始めます
・労役なりピクシー売却なりで¥5万を工面します
・公衆便所を設置し肉便器あなたをぶち込みます
・利用料は本番1魔貨、中出し200魔貨。広告はビラ配りでおk
・体力の消費を見ながら本番料金を微増減しつつ休憩連打
・だいたい20日ちょっとで¥350万に届くはずです。これであなたもファントム幹部!!!
>>362で食堂人気の3分の1は稼げたから食堂経営ENDならワンチャン行けるのではと試すはずがどうしてこうなった……
とりあえず公衆便所という選択肢を提示した>>369が悪い(責任転換)
-
あ、前回も今回も調教難易度EASYだったのでNORMAL以上でできるかどうかはわかりません
-
>>400
自分で稼いだお金でなったから蛍幹部なんて言われないよヤッタネ
-
肉便器業務は「お手軽」なのだろうか……?
-
使い古されたあなたなんかにお金を払う奇特な人おりゃんやろww
とマヨーネ様に煽られたことで肉便器のプライドに火が付いたんだな
-
便姫
-
>>405
ウチの便器担当娘は便姫〇〇にしてるわ。名字みたいなもん
-
源氏名みたいな…?
-
そのうちスーパーMAG電池としてオナホ&搾乳器付き神器に改造された肉便器あなたを巡り最終戦争が勃発しそう
-
「あんなものの争奪戦に参加しろというのか」という理由でヘブライLAW陣営の内々ゲバ起きそう
-
閣下は何を思って自分のナホビノっぽい人修羅預けてるの ...
-
あなたに人修羅育てさせたら、きっと何か面白い事が起こるに違いない、的なパティーン
-
修行の一環でしょ、ソーマを2回も汲みに行かせる、みたいな
-
あなたってMAG溜める最大容量は優れてるけど、充電量は気まぐれに悪魔嬲ったり肉便器してるからこそだよね
自分勝手な癖にクソ強いあなた一行を御すよりサキュバスベースのデモノイド量産するのが楽そう
-
非戦闘員で霊媒体質持ちを便器に突っ込んでレベルとMAGを稼いでそれをあなたが吸い上げる。俺はファントムにやられてるのと同じことしていたのか・・・
-
NTR上司様が見出した構成員Aが器を鍛えてMAG溜め込みました、当初の予定どおりリソースとして使い潰しますか?
ここまで鍛えたならうーんほっとこう、ってエピソードを勝手に脳内保管してる
-
道具としては最高級でも部下としては最低なあなた
-
個人で依頼受けるのはともかく勝手にファントム名義で動くし、組織人として生きてちゃいけない人種すぎる...
ので鉄砲玉にします。黒幕殺して帰ってきます。ふぁー
-
>>413
触手「ぼくと契約して生贄を捧げてよ!」
-
レイプされてもMAG吸収で相手を即死させるとかやばいなeraten主人公…
-
セックスしてMAGを絞り出そうとしたら吸い取られて干からびる悪魔
-
肉便器あなたとピクシー(最終的に8体まで増えた)で食堂経営した結果51日目に食堂人気1144でフィニッシュです
ピクシーだけで調教・経営系ENDを見るのは少なくとも自分には無理という結論に達した
-
ちょっとした妖精郷である
-
妖精郷というか妖精狂というか
-
お前がオベロンか
お前の手下にバステ散々かけられた憂さ晴らしにこの浮気草の露被ってくれないか
-
残念ながら妖精郷はアマネルートごとナーフされたんだ
-
>>419
サキュバスかな?
-
またageたわね
-
お気をつけなさって
-
>>421
先生!各種薬剤や妊娠とかによるピクシーたちの素質強化は使いましたか?
-
造魔ちゃん口上、戦闘台詞下の枠が二重に表示される
二重表示はおま環らしいけど一応
-
造魔ちゃん口上バグ報告ありがたいですわ……!
今頑張って超絶大改造してるのでもうちょっと待って……9月中には出るから……たぶん……ごめんね……
-
>>429
全員巨乳にはしておきました!
妊娠は頭になかったけど巨乳が爆乳になる可能性や
臨月で労役不能になる(確かできないよね?)ことを考えると妊娠はさせないかな
ERBの中身を覗いたら食堂人気の獲得に素質は関係せず
「外食労役経験・料理技能・従順・奉仕精神・露出癖・体力切れを起こさないこと」
が重要らしい
調理師の見てくれが良くても肝心の料理やOMOTENASIの心がダメダメなら三ツ星食堂にはなれないのですね
-
料理やOMOTENASIがダメダメでもファイナルヌードとか駆使すればあるいは
-
食品衛生法を守るために保健所も腕利きのサマナーを雇う時代が来るのか…
-
バアル「これは安全な牛の肉です」
-
ベルの王エントリーシート配布やめーや
-
>>434
アメリカは大手の法執行機関は大抵武装した実働部隊がいるし修羅の国状態のeratenなら普通かも
-
悪魔出現の非日常で枷を外した上でcompで増長させて「厳戒令は自衛隊にさえ逆らわなければ何してもいい俺らの天下だぜヒャッハー」させるコンボ
-
すいません質問いいですか?
悪魔全書の天使の一番最後のキャラは何ですか?
-
大天使アストロンです
-
久しぶりに熱い(情熱的で面白い)攻略報告で楽しいぜ<ピクシークリア
-
>>440
それだとベホマ使えそうだけどアルトロンでないか?
-
違うメタトロンかな
-
https://ore-game.com/dds1/devil/7cc85a86/
アルトロンだとこいつになりそう
-
>>444
ウーヘえ
-
https://pbs.twimg.com/media/En_o0F1VEAEMJjE.jpg
https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2011/01/05/20/37/25/15719090_p0_master1200.jpg
イオのすがた(戦国時代)
-
>>446
もうちょっと頑張りましょう
-
すいません 言葉が足りませんでした。
ホーリーゴーストの下のキャラのことです
-
恐らく悪魔金魚
能力,種族,4;妖魔と書いてあるけど種族4は天使なので
-
お手上げ侍
-
>>449
ありがとうございました
-
そうだよ時代はアサルトロンだよ
http://www.new-akiba.com/news/175837
-
全員超乳にしてたけど妊娠時のバストアップを考えると風情が無いなと目が覚めましたありがとうございました
-
全員乳尻と場合によっては腹も盛っておけばいいんだよシンイチ
-
腹筋足すとかは分かるけど、肥える方の盛るペコはあんまり>腹
あと乳尻の影に隠れがちだけど、脚(腿)の盛り方面もあってだな…
-
足バキバキで草
-
ハンマの血で背中に鬼の顔とか握撃とかそういう子供増えそう
-
>>454
メガテンで腹を盛るともうビームが出るイメージになるよミギー……
>>455
ふとももキャラの脚は腰より太いくらいでもいいよな、頭よりでかい超乳もありなんだし(真顔)
-
とりあえず片足でウェストより太い太ももとか最高ですわねラストオリジン!!!
おなかについては肥えや腹筋以外にも苗床にされすぎてダルダルに伸びてるとかの要素もあるから難しいところ
-
女の子足太いよ!
-
アサルトロンはメイドロボパーツ追加するModあるけど足がめっちゃ太いな
-
素質:超腿があると蹴り技に即死効果が乗る流れと聞いて
-
すまたの快感が倍になるくらいが妥当だろう
-
特殊プレイ:首4の字される
のコマンド条件にするとか
-
太腿太いと四の字決まりにくくなるから大変よ?
-
幸せ固めが決まれば十分じゃろ
-
だいしゅきホールドで背骨をへし折られるあなた
-
MAGネットパワーオン!
-
クロスボンバーで剥がしたあなたの顔面を100枚コレクションすると
魔界からやってきた悪魔の本隊があなたの顔面を装着して100人のニュー·あなたになり世界征服に乗り出す特殊エンドを達成できる
-
太陽「こわっ、輪廻消しとこ...」
-
人狼煙(バイナルストライク)しないと
-
イケニエ合体ってどうすればできます?
-
結婚とか契約した仲魔はいるかい?契約悪魔でないとイケニエできないよ?
-
上位陥落させた仲魔と契約してくれ
-
イケニエを捧げるにはまず契約しないとイケニェーのか
-
【判決:生贄】
-
>>465
”4”の字、な
-
必殺、4文字固め!
-
四の字固めは女神である。そして悪魔は安楽椅子。
-
サンクス
契約したのは前々の周で結婚した造魔しかいなかったわ。造魔ではダメってことかな?
試しに他の奴で契約したら出てきました。
-
「4」て数はいつも最悪なんだ……ガキの頃からそうなんだ……
-
>>480
造魔は強化合体があるからな
-
>>481
エンペラー「」
ところで主人公キャラであるピアスは置いといてなぜかちょっとアレなやつがこれ持ってる感ある気がせんでもない
-
皇帝アルカナは男性的シンボルの意味を含むから、
こう、昨今だとLGBTへの配慮が必要で、どっか変なとこ付けてバランス取らんとイカン的な縛り(呪い)が一般に蔓延してる説が…
-
男性器の別称にも使ってるからと、造形をネオアームストロング砲にされて泣いてるマーラ様も居るんですよ
-
やっぱりポリコレってクソだな
あんなもん正しさでも何でもないわ
-
>>486
ポリコレどころか完全に人倫に反しているゲームのスレでそんな事言われても…
-
それはそう
-
いいや正しいのはあなただ
LowもChaosも滅ぼす
-
そもそもポリコレでガチガチに縛らなきゃ社会が壊れるまでになった状況が
まさに理性と良心の敗北といえるからクソなんだよなあ
やはり人類はイレースすべきなのでは?
(メシア教並感)
-
人種も性別も種族も関係ねぇ
穴があるなら犯してやる
穴が無くても犯してやる
-
ポリコレも結局は自由と公平性を担保した上で強者総取りにならないための自主規制の枠組みの一つでしかないから
社会の側がロウかカオスに大きく寄って自由さか弱者救済を諦めれば自動的に不要になるゾ
Nルートが一番難しいってのはリアルでも同じなんや
-
いやポリコレとかNルートに真っ向から反逆してるんじゃねえかな
-
ニア どうでもいい
-
こう、少数派も保護しろ的な、デビサバのロナウドのポジションよな
理想は分からなくもないんだけど、関わると大体面倒臭いんよね…
-
まるでロナウドが面倒くさくて邪魔みたいな言い方
-
どんな世界でも少数派ほど暴力的なんだからソレを保護しろと言われたってやなこったとしかならんでしょ
貧乳好き然り同性カプ好き然り眼鏡っ娘好き然り
-
ポリコレなんてのは各勢力を残した上で戦争状態(Cルート)に進まないように各勢力の過激派を潰して(実際の運用では「うちの宗教では男女平等なんて認めてないんだから配慮しろ!」みたいな少数派も排除されてる)なんとか皆が共存できるルールを考えよう、程度の話
えっ、ポリコレは嫌だけどCルートも嫌?
ならば神の声に従い最大勢力以外を潰して均質な社会(Lルート)にしてしまうのです…
メガテン的にはこんな感じだよ
あとは好きに選べ
-
>>497
引き合いに出した例がどれも見当外れもいいところなんだよなあ…
死姦とかSenkaとか人体改造といった、もっと人を選びまくるジャンルがいくらでもあるじゃんよ…
-
でも、少数派のキノコ派はタケノコ派を見つけ次第捕虜にして拷問にかけてるって村長が
-
ニッチ性癖好きは基本的に自分の村に篭ってトーテム崇めてるだけだから
わざわざそのトーテムを倒したりしない限りは無害なのでは
-
ほんの小さな集落の中にも後先考えない目立ちたがりはいるもんさ
-
>>498
その実際の運用がクソなんだからそりゃ反発したくもなりますわな
-
>>498
それ凄くLAW的な考えに見えるけど
CHAOSが戦争状態ってわけでないし
皆に広く信仰されてないメシア教が、自らの教義に従わないのを
異端者狩りしてる状況でしょ
-
ポリコレと不可分なのは戦後西側世界の支配的思想である社会的多様性の価値観だから
少なくとも建前上はめちゃくちゃ信仰されてんだよなあ…
それすら思想の押し付けだと嫌うなら日本に居るより少数派反体制派を刑務所や労働キャンプにぶちこんでる隣の国に移り住んだほうが幸せになれると思うよ
まあいい加減スレ違いだな
-
まあ多様性が嫌いというよりは他所は他所ウチはウチでありたいだけなんですけどね
-
んん?
隙あらば潰し合う集団の共存を図るためには皆殺しNルートに行くしかないが、殺された側の立場からはフツオによるLルートに見える現象だって…?
あっ!ここ前にeratenスレで予習したやつだ!
(キラキラエフェクトと共に現れる何スレか前のスレの画像)
-
荒れてる時は口上の話をするといいらしいから
口上を作る話とかしよう
-
オロバスの口上欲しい
-
久しぶりにeratenやってると放置してた口上を完成させたくなる
完成させたくなるけど身体はeratenをやってる
-
>>505
自分は言いたい放題言ってスレ違いだから〆って卑怯なもんだ
西側とか言ってるからそういう人なんでしょう
センターに相応しくないのは地下でミュータントでもやってろってか
-
久々にやったら「こんな重かったっけ…? いやおっも!」ってなった
-
重いのは割とどうしようも無い
eramegaten2案件
-
現在進行形で増築が続く電子九龍城的なブツだし…
メモリだけでいえば下手なゲーム超えるほど使ってるしなあ
例えemueraまともに遊べるアプリがあったとて一般的なスマホやタブレットじゃ3gb近くを動かすの無理という
タブレットでこれできるときっと捗るのに
-
これやるためにゲーミングPC買った(嘘)
別の事情で買い換えたんだけどびっくりするくらいeratenの起動が早くなって笑っちゃったよ
-
起動時の重さは最初に読み込む関数の多さが原因だから
ハードウェア側での改善はある程度で頭打ちになるって報告は前にあったな
-
起動時間や必要メモリに関してはCSVがeraとしては非常に多い(並ぶのはinschoolくらい?)のも一役買ってそうな気がする
逆に画像は容量こそ食ってるものの意外に影響してなかったような?
-
ファミリーコンピューターで動く仕様じゃなかったけ? メモリが重いよん…?
コード整理して省メモリにしようや
-
コードじゃねえ
era側の読み方の仕様とcsvの量だ
-
コード整理はそれこそeraMegaten2案件なので……
-
空ファイルも結構増えてきたから
どこかのタイミングで整理できると良いなと思うけど
重さ的には関係ないか
-
動作自体は重くない
起動と確保しないといけないメモリ量だよね
これリソースの画像みたいなのも最初に読み込んでるのか?
プログラムだけでその時々読み込んでるなら
同じようにイベント文章とか別のテキストに書いてイベント時に別途読み込む、みたいなのは出来ないかな
詳しくないからわからん…
出来たとしても今度はロードで動作が重くなる気はするけど
-
2世代前のゲーミングPC使ってるけど、eratenの立ち上げは遅いし、推奨スペックを大きく上回ってる筈のスカイリムはエロmod山盛りのせいでしょっちゅう落ちる。
-
後者は100%自分のせいじゃねえか!
-
ついウッカリ本体ソフトの容量以上にMODを入れちまっただけなんだろ、わかりみ
-
スカイリムはユーザーコミュニティがクッソデカくて競合回避とか更新止まったModの後継とかfix系modがめちゃくちゃ充実してるから
実はModガン盛り環境でも安定させやすいタイトルではある
.NET Script Framework's Common Crashes and Fixとか超便利よ
-
自分のPCのスペックと競合だけ気をつければ割と安定するよね
-
ほんとに10年戦っているゲーム初めて見た
-
継ぎ足しする秘伝のタレをゲームでやる頭おかしい奴らなのでは?
-
失礼な
なんならセーブデータも秘伝のタレだぞ
-
古いバージョン探してて2011年のVer0.295が手持ち最古だったのはさすがにビビった
-
この変わらない旨さが良いんじゃないか
割と絶滅危惧種だしなこういう古典2Dダンジョンものと文字ベースの調教モノは
-
バランス面ではそこそこ変わってる気もする
-
荒れ狂うバランスを見て見ぬふりをすることで辛うじて保っている
-
いうてずっとアーリー卒業しないやつも今時珍しくもないし10年くらいどって事なくね?
それよりいまだメガテン関連のみに厳密に限ってもまだまだ拡張余地がある事の方が…
つってもこのままemueraで続けられるのかは疑問ある、可不可の問題ではなく
-
10年前みらいちゃんこしろちゃんあかりちゃん言ってた俺らも、今ではデビコロちゃん言ってる
そんなもんだ
-
つまりみらいちゃんこしろちゃんあかりちゃんは既に旬を過ぎた……?
-
指輪を渡した途端会いに行かなくなる外道
-
指輪を渡した後だからこそとディグダグみたいなことやって遊ぶ外道とどっちがマシでしょうか(自首)
実に、こう……トキのウエストを2m超えさせるのはクる。
-
天使や悪魔とかいう千年以上前に書かれたキャラを女体化させて萌えてる時点で、旬とかいう概念はもうね…
可愛ければそれで良いのだ
-
男の娘にママーっってむしゃぶりつくのもいい
-
ぬわス「パパーーっっ!!」
-
>>539
貴殿は前スレの928かな?
-
次の周回開始前に全財産を膨乳薬にぶっこんでから進むタイプです
バスト4000の大台が見えてきました
-
さいです
ネタっぽいつもりでやってみたらじわじわと刺さったのです
-
乳でダンジョンつくるんじゃねえよ
-
こわ……
いやまぁ当人が満足なら良いことか
-
アリオク様育成ゲームかな?
-
乳を盛るぺこ・・・盛りすぎだろぺこ・・・
-
もうナギッできないねぇ・・・>トキのウェスト2m
-
イナンナみたいな体形になりやがって!
-
イナンナみたいな腹囲じゃイカンナ!
-
はいシーシャ行きな
-
妖魔 インクリング
-
異界化だの魔界化だのってどういう条件で発生するのかな…
条件がそろえば乳の谷間でも発生するのかな…
-
ナイス!を出すタイミングで交渉しそう
逆にスプラトゥーン世界だと人間が怪異とか鬼族扱いになってんだろうな
-
レズの狭間に発生した異界
-
異界化だの魔界化だのは嫁と姑の間のテーブルでも発生するらしいから、そんだけのエネルギーがあれば乳の谷間でも発生すんじゃね?
-
>>535
俺の買ったBG3くんはいつアーリー卒業するんでしょう…(AAAタイトルぽくうりだした3年アーリー
百合の間に発生する異界は二次創作の特権だから
ちなみに本編をみずに情報を集めたおかげで、愛城は絶対こいつ彼氏いる、いただな…
一人だけソシャゲイラストがどすけべえだもん、誘い方を知ってる顔ですわ。ってなってるし、摩耶ちゃん、原作ではチンポついてなくて普通の
百合なの? うそでしょ? 古代ちゃんの方に原作ではついてるとか? ってなれる。
-
嫁姑のレズバトルでは負けたほうがちんちん生やされて搾りとられるらしい
古事記にもそう書いてある
-
イナンナやイカちゃんの話でふと思ったけど
人類滅んで新しい知的生命体が出てきたら当然信仰や宗教的なものもまったく新しい形で生まれるだろうし
そうなると悪魔連中的には旧人類時代のヘブライ覇権からの実質ガラガラポンだから
メガテンでよくある神の裁き演出するためミサイル撃って人類滅ぼしました、みたいなケースは
多神連合みたいな連中にはものすごく都合いいだろうし逆に聖書勢力にとっては相当なやらかしになるんじゃなイカ
-
だから保護する
なお方舟計画までは許容するものとする
-
真2のロウルートで、メギドアークで人類粛清した話もあってだな…
-
二度と大洪水はしないって約束したじゃないですか!!
-
悪魔も神も人類からの信仰と大雑把な定義があってこそ成り立つんだから
人類滅んだ時点で新種族に由来するもの以外は全部弱体化して総倒れになるぞ
-
だから皆死んだ(現在は第5の人類)
-
インド勢「世界を何個ぶっ壊せるかが肝な所あるから…」
-
>>563
あれは方舟に詰め込んだ選民がいてこそじゃない?
抱え込んだ賤民以外皆殺しにすれば絶対的な量はともかく割合としては信仰の完全な独占体制を確立できるわけで
新人類とか生えてくるとしても増える前に先手打って殲滅すれば済むだけだし
-
真シリーズの悪魔は基本的に後付けの概念着せられて信仰集めるために神話での役割演じてるだけだから
(天使勢がああなったのも人類の信仰が歪み切ったせいだと東京黙示録で示唆されてる)
人類が生み出した神話体系が消滅した時点で悪魔もダグザ氏が望んだように個々の存在としては一旦消滅しそうではある
そのままコンティニュー出来るのは大いなる意思直轄の四文字さん(真4以外)と地球直轄のメムアレフくらいかもな
-
だから殺した(神殺し感)
-
自らを神と称する勘違い悪魔をぶっ殺しただけだからセーフセーフ、やっぱデビルバスターは最高だぜ!
-
初心者です
オンコットのレベルを41まで上げたのですがハヌマーンになりません
レベル以外にも何か条件があったりしますか?
-
>>568
> 先手打って殲滅
それが4シリーズにちょこっと描かれてるな 成功してないけど
>>572
あなたのLv。ハヌマーンから低すぎると駄目のはず
-
あなたのレベルが足りてないかい?
ハヌマーンを扱えるレベルじゃないと条件満たしてても変異しないよ
-
返信ありがとうごさいます
変異悪魔はあなたのレベルも必要だったんですね
オンコットはしばらく倉庫にしまっておきます
-
出撃も労役も無い仲魔は倉庫に仕舞われているのか…
-
ストレージだから倉庫でいいけど、倉庫って言われると物置き感あるな
-
倉庫を整理していたら序盤にイベントで加入させてから一切何も触っていない一年もののユキジョロウが!
-
熟成されて熟れてるか
放置のせいでユキンコ状態か
どっちでもいけるね!
-
ステータスと好感度だけ同一の別個体を都度生成してるのかも知れない
-
一度変異失敗したらもう二度と起こらないんだっけ?
-
悪魔召喚プログラムで何度か議論になったやつですねわかります。
・悪魔召喚プログラムは召喚の魔術儀式がデジタル化されて入ってるだけなので、召喚されてない仲魔は魔界か何かで普通に暮らしてる
・悪魔本体がパソコンの中に入ってて冬眠状態
ポケモンのモンスターボールでも同じような議論があったなぁ。
-
水たまりになってなくて良かった
-
そのユキジョロウ自力で夏越えたのか…
-
>>582
ifはフロッピーに入ってたケルベロスが狭いと言っていたんで悪魔を電子データで格納するシステム
ハッカーズ1はリャナン・シーが最初に会話するウラベの呼んでた個体だと分かるので召喚データのみ保存型
デビサバは召喚システムすらサーバー処理に依存してるからデータのみ保存型かな
タダノはどっちだろう?
-
シュババ魔界が現世にせり出したようなもんだし魔界からの召喚もクソもねえ
-
202で指摘された問題を直して少し加筆したバエル口上どす
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1368
-
お風呂中に召喚されたらどうするんや!
元々マッパみたいな奴らいっぱいいるか…
-
ポケモンは公式に危険を感じると身体縮小して逃げる性質を利用してボール内部に快適な居住空間用意して住み着くように仕向けるって設定なんだっけ?
まあそれは置いといてifのスピンオフであるカーンでは召喚プログラムの方は魔界から呼び出す形式のはず
だからバグった時実質対象未設定の召喚で結果的に未契約の野良悪魔が呼ばれる
-
キャーッ!あなたさんのエッチ!
って驚くまでもなくエッチなのは分かってるし
-
仮に毎回魔界に送還されるな手を加えてカエルと少女にされた奴はどんな顔して大物面すりゃええねん
-
>>581
失敗というかBBBBしたらもう起きない
Lv不足で起きてないだけなら到達次第起きる
のはず
-
バエルが合体解禁されてるということは意気揚々と東京の王を気取ってたら、最強のバアルの分霊の座を葛城に奪われた後なんで踏んだり蹴ったりですね
-
>>590
そんなアポなしギャルズお・り・ん・ぽ・すみたいな
-
あれだよ某よんでますよ西次官みたいに魔界では毎回元の姿に戻っているんだよ
-
呼んでますよ西次官はera魔界じゃアゼルやんけ!
-
親のコネでアルゴンに入社するエレジー
-
そういえば調教で納められた精液だけど
能力確認で現在子宮内精液量が確認出来る
で、日を跨ぐと正確なのは確認してないけど大体3分の1程度減る
これは単に排出されていると見るか
或は子宮から本人に吸収されているかで随分と見方が変わると思う
自分の渾身の精が相手の糧になっていると思うと
こう、何というかクるものがないかね
-
みっちゃんみちみち精子たれて
紙がないから手で拭いて
もったいないからなめちゃった
-
オリモノとか生理とかと一緒に排出されてるんじゃないかな
でも悪魔や異能力者なんだし子宮で精液を吸収しててもいいよね!
-
子宮から精液を糧として吸収できる娘に今日は子作りに精を使うと言われるシチュ好き
-
MAG吸いながらセックスして絶頂ってことは食欲と性欲同時に満たせるってことだ
つまりカツ丼食いながらオナニーするのも同じか
-
汚い!
-
>>602
イキまくってそのまま失神すれば睡眠欲も満たせる
かつ丼気絶するまでドカ食いしながらオナニーするのも同じだな
-
睡眠姦で絶頂させつつMAGを注げば3大欲求は満たせるというわけか
-
ほんとに汚い!
-
排泄も合わせて行うことでなんやかんや色々満たせたり満たせなかったり
-
もうアルカディアいけよー
-
要介護かな?
-
でもまあ、今アルカディアいく? ってきかれたらいくわーって言っちゃう瞬間あるよね。
-
我が青春のアルカディア
-
君のスキル欄にあるかディア
-
ここ数日、wikiにキャラクターの記事書いてくれている人がいるので感謝
東方はeraでしか知らないから解説とか書けないんだゴメン……
-
我が青春のゲーメスト
-
インド人を右往左往
-
確かみてみろ
-
ザンギュラのスーパーウリアッ上
-
wikiの更新記事欄、東方キャラの中にメルトリリスが混じってんのフフッてなったわ
-
Fateと東方は親戚みたいなもんやし(強引)
-
北斗と南斗みたいな関係でしょ、知ってる知ってる
-
東方!型月!ひぐらし!
我ら、生まれし日、時は違えども兄弟の契りを結びしからは、心を ... 同月、同日に死せん事を願わん!!
-
し、死んでる...
-
輝夜の持つ仏の鉢は聖杯で、月の都はムーンセルと考えれば大体Fateだな(雑理論)
-
ゆっくりとFGOに転生したからセーフ
-
ひぐらしって今も生きてたっけ…?
-
追ってないが今年も何かしてたはず。ソシャゲだったかな?
-
いやぁひぐらし卒は強敵でしたね
-
何でや皆も考察とか色々盛り上がってくれてたやろ
-
何言ってもモヤッとしたものが残りそうだからやめーや
-
正解率3%とサスペンスホラーの看板で釣っておいてあのオチは未だに許してないから…
-
シャンデリア百合心中は昔のeraで反発刻印の管理ミスった時のエンドっぽくて好き
-
自分も百合好きだけどさ、ひぐらしのシャンデリア事件に至るまでのアレコレって厳密には百合じゃないのでは?
まあ女子校だしその後の世界でそういう妄想されてそうだけどね
-
百合かどうかは精神的な関係性をどう捉えてるかによるから厳密もクソも見る人次第としか
そもそも百合の定義自体人によってかなりズレがあるんだもん
-
じゃあなんですか男を孕ますのがBLとでも言うんですか?(ぐるぐる)
-
反発刻印抱えたまま調教完了したルートが
うみねこのラムダデルタなんですねわかります
-
ところでレナが子供産んでクルルが出てくる新作の話は
-
うみねこはもう格ゲーのほうが本編ということにして絵羽おばさんをデビルシフターとして参戦させよう
-
俺はふたなりあなたで男を孕ませる。お前はふたなりあなたで女を孕ませる。そこになんの違いがあるというのだ
-
竜騎士のキャラって仲魔に引き入れたくならないよ…
特にうみねこなんて一部除いて無能かヒスかキチガイだし…
-
でも俺は「見せてやるよ!黄金の夢ってやつを!!」って叫びながらホームランする女性が好きだ
-
神々なんて大体がヒスでキチガイだって、ハデスさんがゆってた
-
黄金の夢おばさんは生々しいヒスだからな
すぐキレるし娘放っておいて毎晩男食ってるし人前で娘虐待もするぞ
-
ま…まああんたほどの実力者がそういうのなら………
-
>>636
お腹がクルルって鳴ったからクルルなんです?
-
うみねこヒロインズ(ほぼ熟女と人外)は某黄金鉄くらい二次創作補正履かせればなんとか
-
そこまでして行きたいか?六軒島
-
>>645
それじゃほぼガワだけじゃないですかー!やだー!
…だが真1→モナー戦争みたいな良質な単一の二次創作作品ベースなら無くはないか…
-
そもそもeraten自体がやりたい放題二次創作だから
EXキャラはいっそガワだけ借りた別キャラ状態でもいいのか…?
-
愛のないガワだけ参戦はなんというか...なんでいるの?枠
-
黄金鉄ってロクゼロの方かと思ってしまった
うみねこっつってるしMUGENストーリーの方か
-
ガワだけになると流石にオリキャラでやる方がマシだな…
まあうみねこは各章からキメラ設定に出来なくもないが、そうなったら実質オリキャラだわ
-
モナー戦争のツクゲ結局エタっちゃって残念
序盤だけでもかなり作りこんでたのに
-
>>652
そもそも原作の時点でぴれもん氏や他作者氏がどんどん居なくなっていって、
最後はギコフグス氏が踏ん張ってなんとか完結にこぎつけてたしな…
氏のまとめサイトはジオシティーズだった所為で消滅しちゃったし、
今ではWEB各所に散逸したのを漁るしかないのは色々辛い
-
geologは、と思ったらあそこも生きてないみたいだな
-
モナーRPGとか懐かし過ぎるなあ
MixEDとかWill辺りが特に好きだった
-
モナー…ハルヒ…ローゼンメイデン…うっ頭が
-
百合っていうか、生々しい学習障害感あってつらかなったな、新アニメひぐらし(ループ設定なので初手の学習失敗がトラウマ化して消えないので永遠に勉強ができない
あとソシャゲーの方でまた設定もりが始まってるらしくてそこだけ興味がある(雛見沢をダムに沈めないと自然災害で兆の損害がでるという設定が出てきて田舎者が東京に騙される試算…! ってなるー
うみねこ、今だと推理とか真相はともかく知的障害がある子の親で生活的にも追い詰められてる辺りの描写とかうまくて
きついなーとか別のほめどころがあるよ(主人公たちはきゃっきゃ可愛い親類ぐらいですますけど親は必死なんだよな辺りとか
-
うみねこ本編はもうとっちらかり過ぎてるから
二次創作で扱いたいなら黄金夢想曲のほうでいいんじゃないかな…
-
ひぐらしうみねこの話になった瞬間痛々しい人がたくさん来たからそういう方面への影響力みたいなのは今でもあるんだなぁと感心した
-
型月東方ひぐらし厨如きが痛々しさでメガテンユーザーに敵うと思ったか?
見てくれや薄っぺらな気狂いじみた文面だけの貴様らとは違い、私たちは……
年季が違う!老害度が違う!理想が違う!決意が違う!
-
10〜20何年前の当時を引きずってるのはどのジャンルでも皆同じだから目を背けて差し上げろ
急に一人で盛り上がりだす長文日記の類は気が済むまで突つけ
-
クククこのスレにいる時点で同じ穴のムジナだぞ
俺だけは違うみたいな態度を取っても無駄だから開き直って存分に語れ
-
キッツ
-
???「二次性徴期前の男の子っていうのはね、乳首だけ女の子なんですよ」
この人くらい自分に正直に生きたほうが幸せになれるゾ
-
なにその改行…
-
>>655
Willの作者氏はいまだに積極的に創作活動してるぞ。…方向性はさておいて…(モララーのもつ鍋を見ながら)
ちなみにワイは愚者の行進や死に至る病、あとUndersearchngが好きだったな
聖者の行進とかJastfeelみたいに弾が限られる初期バイオ系もいい作品はあるんだけど、やっぱ景気良く撃てる方が気分がいいしな
-
本当にヤバい人達来ちゃってるじゃんコワ〜
-
そのひぐらしの泣く頃に
-
そういえば実写(コスプレおっさん)格ゲーがあったな…
しかもsteamに進出してる
-
アトラス公式がIPの取り扱いでやらかして、25年前の亡霊に苦しんでる有様だし多分セーフ
ナンバリング続編じゃなくてスピンオフ、あるいは新規IPでやればほぼノーダメージで済んだんだろうがね…
-
ククク……酷い言われようだな。まあ事実だからしょうがないけど
-
一本のゲームとしては好きだしeratenに活かせそうな部分めちゃくちゃあるけど
真・女神転生外伝 ソウルマトリクス、みたいなタイトルで出せなかったのかな……とは思う
-
まーだ言ってる……
Twitterなりゲハなりでお仲間とやってくんねえかなそれ
-
残念ながら購入者限定のスチームの評価欄でさえ似たような有様なんだよなあ…
ソウルハッカーズという枠組みを外して、単品のJRPGとしてみれば
目立った問題点はやたら古臭い料金体系のDLCの仕様ぐらいなんだけどね…
-
ソウルハッカーズが好きな自分のことが大好きおじさんがずーっといるから無理無理
たぶん聞いてもないのにまたそのうち総評()語りだすよ
もうすぐ1ヶ月経つしどうせ内容もソウルハッカーズらしさがなくてつまんないからネタバレしますね!くらいは言うかもしれない
-
じゃあその購入者限定のスチームの評価欄で好きなだけ管巻いて暮らしてたら良いのでは……
-
毎度毎度やかましいからあんたら両陣営で対消滅してほしい(過激派N)
-
私闘は面白いのでどんどんやれー!(D/N)
-
ここはeratenスレだからまあ…
リンゴちゃんは実装され次第まさに彼女にゲームシステムごとファックサイン突きつけられた形の旧時代の遺物たるサマナーあなたで
肉便器に落としてやれば少しは溜飲も下がるんじゃないかな
-
別にキャラアンチ作品アンチがやりたいわけじゃないんだけどな…
-
やっぱり思想が違う相手は力づくで排除するに限るな!(Dark悪魔の感想)
-
スタオー3とかBOF5とかシリーズ作品が(一時期)死んだりする例とかを考えると、
ゲームとして面白くてもシリーズとして不評っていうのは、なんだかんだトラウマの人多いから…
-
SO3はゲームとしては面白かったんだけどね。
ストーリーがシリーズもののゲームでやる展開じゃねえって!ってなっただけで
-
そろそろラストバイブルリメイク来る?
-
シリーズやったことなかったから新約ラストバイブル買ったけど
普通のRPGと見せかけて割とメガテンしてて楽しい
ハザマ編もはよ
-
リンゴとフィグは人柱版がディスコードにあがってたからその気になればいつでも肉便器に出来るぜ
-
>>686
未完成実装の段階でセックスモンスターに仕立ててから
改修されて戦場に立たせるのいいよね……
-
タフで一途な女性陣が魅力の旧LB3もどうにかプレイ環境用意しろしなさいしてくださいってかくれ
新約もそこしっかりしてたがLBシリーズってストーリー結構重いよな
-
実は聖書モチーフだからね…
-
そらBIBLEってタイトルついてるし
-
結合男子(直球)みたいなもんか
-
LUSTバイブる
-
バイブルとタイトルについてるものの色気もクソもない誘惑()で悪魔が即落ちするゆるいノリのアナザバイブル
-
アナルバイブと緩い尻
-
なんかパッチロダにサムスピの新キャラ追加パッチみたいのあるけどこれで追加されるゴロツキエンドって強制バッドエンド?
-
いきなり強制バッドどころか全セーブデータを破壊する処理とか入っててやばくないかこれ
-
手の込んだ荒らしにしか見えない
-
ロダの6080〜6082は触らない方がいい感じ?
-
自分は6081しか中身確認してないがそのほうがいいと思う
6080とかコメントが怖い
-
6080〜6082は荒らし
6080の中身は謎のEXEなんで触ると危険
6081はセーブデータ破壊で6082はあなたのデータ破壊なのを確認した
-
>>700
確認ありがたい
-
6081と6082はBATTLE.ERBとかFORMATION.ERBみたいな関係なさそうなファイルまで弄ってるのが怖いな
セーブデータとかあなたのデータだけじゃなくってeratenそのものも壊す気か?
-
パッチ6080についての分かった範囲の情報を書きます。
ファイル7ZIPの中にZIPが有り、アプリケーションが入っています。
これを起動するとERBファイルがファイル内に生成される挙動がされます、
スキル「デビルイレース」と其れを取得するイベントが追加されます。
スキルの効果はボスフラグすら貫通して、敵側の悪魔を全て削除(即死・経験値無し)し、
勝利する効果です、構文にキャラ削除と書かれていますがCSVとかが消えたりはしません。
因みにイベントはデビルイレースを取得する単発イベントです。
その際あなたに異能者素質が与えられるため達人あなたとかだと問題が発生します、
観光者あなたならスキルをカードで覚える事が可能になります。
現状不明な事は、強化オプションで敵が覚えるのか、覚えて使って来たら此方の仲魔は消えるのか、その際契約も解除され削除されるのか。
その辺りの挙動が不明なので入れる際は慎重に考慮の上入れて下さい。
-
6081は、ダンジョン終了後にランダムで敵が出現するイベントが発生し、「敗北するまで連続戦闘」が発生する
敵強化オプションなどもプラスされていくのでそのうち絶対負けると思われる
(BATTLE.ERBなどをいじってるのは、おそらく敗北時にパッチ6081で設定したエンドへ飛ばすための処理)
敗北するとMASTER以外のキャラが削除され、MASTERも「TALENT:隷属=56」になるなど処理的に危ない感じの処理になる
完全にデータが破壊されてしまうため、*絶対に*入れてはいけない
カーチャンが取り込んでしまわないように削除する必要があるレベルのパッチ
-
随分手の込んだ嫌がらせだな
-
恐ろしく幼稚なことするパッチだな…令和の発想じゃないぞ
-
6082は、デバッグ処理が残ってるのはまあいいとして、報酬とやらがあなたのLv+99のキャラクターっぽい
中身も無茶苦茶で、手に入れたら何が起こるか分からん
「CFLAG:MASTER:この場に居ないフラグ = 1」が立つ、崩壊や狂気が強制的に付与されるなど、これもマズい
ランダムイベントで金をすべて投げ捨てたりするが、それがまったくマシに見えるレベルで、MASTERのデータを破壊する
これも6081と同様、カーチャンが取り込んでしまわないように削除する必要があるレベルのパッチ
-
先ほど6080について感想を述べた物です、ディスコードの方で6081を人柱テストした方の感想を代理投稿致します。
・自称サムスピパッチ
まずサムスピ要素がゼロ。特定の条件を満たしてるとダンジョン帰還後に確率で二種類のゴロツキに襲われるイベントが起こる
片方は単なる面倒な戦闘イベントだがもう片方が問題。問答無用でプレイヤーのデータ(と所持インストールソフト、アイテム、仲間など)をぐちゃぐちゃにした上で強制的にバッドエンドにする。
ロードでやり直す以外に続けるか終わるかを選択出来る。続けると種族が犬、名前が「ゴロツキのしもべ」になったプレイヤーで続行、全部消された仲間の代わりにレベル1のゴロツキが仲間になってる。
こいつのキャラ説明は「サムスピに登場するゴロツキ」であり、作者はこれをサムスピ要素だと言いたいらしい。
終わるを選択すると普通に終了、その後自動セーブで再開すると先と同じような状況だがゴロツキすら居ない。これが作者の言う裏ルートらしい。
ちなみにこれらのイベントの際にセーブデータ消去の処理は挟まれて居ない。他に条件があるようだがわざわざ試した上でセーブを消されるのも癪なので割愛する。 (編集済)
-
6081はデバッグ切り替えようとしたら全セーブデータ上書きされるというおまけつき
イベントの条件もデバッグモードだと確率上がるようになってるしデバッグに恨みでもあるんかね
-
>>636
FF5かな?
-
事情知らない人が踏んでも大変だし
作者から申し開きがなきゃ問答無用でファイル削除でいいんじゃないの
-
6081はコメントといい内容といいサムスピ作者に対する悪意を感じる。
6080は周りのがひどかったから巻き添えで警戒されてるけど、
主人に強制で異能者がついてバグのもとになるのと、敵方の悪魔を全部消去する関係上
イベントフラグぶち壊しになる可能性がある以外は手の込んだユニークプログラム感ある。
デバッグで1コマンド勝利用のものとしてはありなのかもって印象。
-
検証乙&ありがとう
-
戦闘イベント飛ばしてデバッグしたいときはCALL BATTLE_START関連の頭に;を打てばいいだけだからいらんのでは…
-
因みに6080の悪魔撃退プログラムは、文字通り悪魔にしか効かないので、
超人ドーマンは倒せませんし、相手に人間キャラが居る場合聞きません。
幻想郷での人間キャラも対象外に成ってましたので熱量の感じる、
スティーブネタ全振りなパッチかと。(原作での悪魔召喚プログラム入手シーンもかなりあっさりしてたから)
-
悪意を感じる、ではなく明確な悪意だと思うよ。それにユニークとはいうけど…誤解を招くような配布方法を選ぶ時点でも大分問題
評価はどうあれ、安全・安定性を脅かすアレな感じの品物は、自己承認・自己顕示欲を満たそうとしてるかまってちゃんだから、問答無用の除去でええと思う
-
>>712
「他部への影響をまるで考えてない強引な処理」は手の込んだユニークプログラムって言うの?
何も考えずデータ書き換えるだけなら誰でもできると思うんだけど・・・
あとアプリケーションを起動してERB生成って、それ他にどんな事やってるかわからんのでは?
ERBを生成しつつウィルスを埋め込みますとかだったりしない?大丈夫?
-
結論として手の込んだ荒らしと見ていいレベル感?
-
>>717
一応Windowsセキュリティでクイックスキャンをしてみたけど、現状以上は無しですね。
アプリケーションを起動してから約九時間近く経過してますけど、
自分もテスト用のeraten用意してやってみた人も、お互い特に異常が起きたりはしていません。
一応言いますが、6080の悪魔撃退プログラムの事です。
-
こんなゲームで遊んでるお前らは悪魔だこれで撃退してやるって皮肉だぞ
-
セキュリティソフトは類似コードがないウイルスプログラムには反応しないからな
なんにせよexeは強制削除でいいでしょ
-
>>712
バランスガバと影響が出るまでなら、まだ心意気は感じるからさ。(XGENDERみたいに。ゲーム的にモノになる形で実現するかは置いといて)
バランスがやばいのはまた問題ではあるし、
EXEプログラムにわざわざ閉じる方法的に10割安全とは言い切れないけど。
-
>>720 それが皮肉ならばその動機を察するところ、コミュニティの特性までも加味すれば、
巧く仲間に入れないことを言い訳に嫉妬して八つ当たりしている大人子供の言い訳って見苦しいよね
-
まあ、なんとも卑しい人間性だわな。相手するのも馬鹿らしい。消して終わりでいいだろう
-
消す言うてもロダ管理人と連絡取れるんかな…
-
ロダも管理人不在っぽいしアクティブな人に新しく作って貰った方が安全かもなあ
-
かつてのカードワースのLv99宿の親父シナリオ的な何かを感じる
-
カーチャンが取り込まないように祈りながらスルーが安定だと思う
-
ロダ引っ越しの時期が来たって思えば良いんじゃね
-
>>724
ただの推察でその言い方も十分アレだとおもうけどなぁ
まぁ自分も6081と6082がヤバすぎて6080を若干まとも/ネタよりに評価しちゃってきちんと判断できていない感じはあるけど…
-
まぁホントにそういう人間性なら反応引き出したら「効いてる効いてるw」ってなってるだけだわ
-
仮にマルウェアなら実際そいつがバックドア開けて悪さするまでマルウェアかは分からんので
作者とコンタクト取れない怪しいexeは消していいと思う
実際ノートンとかはそういう挙動するしな
-
なんか怖い事なっとった…
柱してくれたニキありがとう
-
偉い人が言ってた。愚鈍に悪意を見出してはいけない、悪意に善意を見出してはいけないって
-
仮説はよりシンプルに。ハンロンの剃刀だね
-
また訳のわからんのが上がってないか?
-
名前を呼んではいけない例のあの人じゃねえの?制作能力があってコミュニティ自体に恨みをつのらせてる人物なんてそういないと思うが
-
明らかにおかしいのは長年やってる人にはわかるけど初心者が引っかかるのが一番怖いね
-
判らん内にあいつだ誰だって言うのは流石に……
管理人と連絡とれんのなら運営に報告が良いんすかね
-
判らん内に、と言っても声明出すわけがないしなぁ。出したら笑うけど
注意喚起しておしまいでしょ。うpロダ管理人も居ないんじゃ消せもしないし
-
ここにも開発スレにも一切報告ないあたりも何か怪しいからなぁ
普通なら「こういうの作ってみた」ってどっかに一言報告あるんじゃないの?
サムスピとかEX含まれてる要素なら特に
-
身近な他人に擦り付けようとした人間が実は犯人ってのはよくある話だけど…まさかね
-
>>742
そうやって猜疑心を煽る言い方も大概怪しいな?w
-
"w"とか未だに使ってる時点で作品との関わりの長さ的にはアレかなって思うけど
さぞ積もり積もった積年の怨みは深そうだ…とかね?
-
すまん。適当ぶっこいた俺が一番悪い。肉便器に配置してくれ
-
駄目だ、見世物小屋な
-
すまん。俺にはそっちの趣味が無いんだ……残念だが諦めてくれ
誰か別のヤツに掘られてくれ…
-
「管理されてない共有ロダに作者用途不明のファイルが上がってる」って状況を
極めてシンプルに考えたら荒らしかウィルスでしかないかなあ
-
仕方ねぇ2人でコンサート労働だ
-
カーチャンパッチだけ当ててる分には問題ないんだから初心者とかはそんなに気にしなくても良かろうもん
-
正直手間を見るのも面倒だから2人纏めて10魔貨でいいよ
…ぶっちゃけあの選択肢で無償廃棄したり、逆に5魔貨支払ってるプレイヤーっているんだろうか?
-
なんにせよ、6080〜6085のファイルはよろしくないのは確実だから
使用は非推奨。自己責任で。
-
こうなってくると口上の方にも荒らしが湧く可能性があるししばらくは警戒したほうがいいかもな
-
>>751
ノシ
例えば、if行く気がない時にユミ&タマキは記憶処理する
-
ロダ管理人反応ないな
-
花金に即反応求めるない
-
気になる人がDLしなくていいように中身を軽く共有しておくけど
・6083;超人
スキーマンとスーパーマンとかいう超人を実装
スーパーマンと言えばアメコミのアレだが、超人強度とか言ってるのでたぶん違う
イベントでレベル7億のスキーマンとスーパーマンと戦い、勝利するとMASTERが超人になってスキルが全部自爆になったりする
ReadMeもない荒らし
・6084;大富豪
イベントを発生させると、100000000円、100000000マッカを貰える
その後強制的に戦闘が発生するが、「Lv9999で不死身フラグ付き」のボス1体(もちろん不死身フラグを折る手段はない)か、
「Lvからステータスまで99で、なんかメギドラダインとかプリンキピアとか使ってくるやつ複数体」と戦闘することになる
このイベント250番に設定されてんだけど、いじるイベントフラグが0番のイベントのものなのでバグがおそらく発生する
あと、何回でも発生させられる
・6085;まとめ
6080-6084が一括になったもの
6080やれる人が6081などを作れるのか不自然に感じますね
知性というものを感じられないので
ReadMeであろう「ライセンスフリー無許可での内容の改変無断転載再配布自由.txt」の文章を転載すると
>他のイベントとかシナリオに勝手に使っていい
>使いやすいようにファイル名や番号や数値などもそれぞれ適当に変えていい
>これらを流用して新スキルや新キャラを作ったり別のゲームに流用したり文章の一部を転載したりするのもあり
コピペして数字変えただけのお前が言っていいことじゃないが??????????????????????
-
なんだか6080は違うみたいな事言ってる人もいるけどどう見てもウンコだよ?
それバナナ味のウンコ食って美味しい!って言ってる状態なのに気付きなよ
ウンコはウンコだぞ
-
別人が作ったような気がするというか、テイストが違うと思う
小学生みたいな、攻撃力9999999、とかやってなくて、デビルでないキャラ、東方の霊夢とかの人間勢は弾いたりしてるからね
ゲーム的によろしくないことは否定しない
-
ろだのコメント見ると同じテイストに感じるけどなー
なんかセンスが小中学生的と言うか。
-
ゲスパーするけど6080だけじゃ飽き足らずにもっと荒らしたかったって浅ましく本性現しただけだよ
違ったら酢マンコ
-
exeからファイル生成して展開するとか、裏でこっそりウイルス仕込んでるとかじゃない限り、
逆に手間な事やってて、なんか傾向違う感は確かにある
-
手間だから1個しかつくらなかっただけかもね
まあここであれこれ正体暴こうなんて考えてもなんにもならん
全部同じだろうが全部別人だろうが、問題の有るファイルであることはかわらんよ
-
匿名である以上全員が別人の可能性も全員が同一人物の可能性も否定できないからとりあえず置いとこう
-
ロダから6080だけ消えたな
って、そう言えばロダにあったメアドに「6080は中身リドミ無しのexeファイルだけで怪しいやつなので確認お願いします」って送ってたっけ
-
作者が誰かなのか探るのは後腐れ酷そうだし放っといた方が良いけど、何にせよEmueraとmegatenの形式理解してやってんだろ
徹底して触らないか削除するしかないだろ、なんでか6080だけ消えてるが
-
作者本人が消したのか管理者がメール見て消してくれたのかどっちかわからんけど
仮に後者だとしたらまだ面倒見てくれてることに驚きだわ
過去ログ見に行ったら2010/09/19(日)にロダを借りたみたいだからあと3日で丸12周年やぞ
-
カーチャンに並ぶeraMegatenを支える偉人過ぎる
-
ロダくんももう中学生か、すげえな
-
eratenくんも中学生になってると思うと「……年月!!!」ってなりますね
-
era自体も来年で20周年らしいな
-
12歳ならもう精通しちゃったんだな
-
いそのーいまWindowsなに?
-
20歳になったeraくんと酒が飲めるな
-
>>773
ウィンクソーズ11!
-
父親が作ったかもしれないエロゲー
それがera
-
10年後も続いてるのかなあeraコミュニティ
続いてそうな気もする
-
流石にもう10年以内にeraten2になってるんじゃねぇかな...
-
VRになってるよ
-
>>776
山本直樹の娘が密かに森山塔の漫画にハマってて
後でその正体を知って衝撃を受けた話があったね
-
eraten2になったら流石に現在のゴチャゴチャ具合は整理されるんかな
何処から手を付ければいいか見当もつかないけど
-
10年後はVR美術館やVRホラーハウスをVRでプレイできるのかVR
-
VReraten…反復横跳びして吐いてそう
-
立体的に見える文字や数字で抜ける日が楽しみだな
-
プレイヤーの性癖も進化してそう
-
まずは属性を減らさないとな…
-
変なパッチってあれか、去年RanceKでよく似た罠パッチが問題になってたな
-
セーブ破壊するのあったな
-
属性多すぎるのは確かに手間だけど原作そのまま持って来たり
逆に原作で弱点無しで強すぎる奴の弱点にしたり便利ではあるんだよな……
-
原作で弱点がないキャラでもその作品に存在しない属性を弱点にしてバランスとるとか出来るしな
-
ところで
043デビサバ2・ダイチED なんだが、デビサバ2ルートでダイチにつく+イオ・アイリ健在なんだがED達成できない。
ERB見ても良くわからないんだが、ED達成の条件って他に何が必要?
-
ヒナコとジュンゴは戦闘できるか?
-
できます(パーティに入れる。ヒナコは前周回で嫁に、ジュンゴは未調教)
-
参考までにイベントはどこまで出た?
-
自由な明日へ(7th Day)です
-
「示された道」で条件満たしてないとED無しの「自由な明日へ」、条件満たしてるとEDありの「進むべき明日へ」に分岐するのか。
キャラ制限は(構文が正しいかはわからないけど)条件は満たしてるから、イベントフラグ:85:13 == 4 かなとも思うんだが、同じフラグを要求する5日目の憂う者分岐は出現してたんだよな……
-
256行目 SIF LOCAL == 8 && イベントフラグ:85:13 == 4 を削除したら、「進むべき明日へ」の選択肢は出てきたけど。
これはデバッグじゃなくてチートなので。
-
俺も確か同じところで躓いた記憶があるんだけど、たしか憂う者に尋ねられるイベントを行いかつ支配を受け入れる選択をしてはいけないんじゃなかったか?
-
サダクとの問答イベントはだいたい『人間は自由に生きるべき、ポラリスはしばく』
って方向にしとけば問題ないからね
デビサバ2でもそこをやりそこねてたら通らないルートがあって、割と忠実な再現されてるからそれかも
-
イベントフラグ:85:13は憂う者の好感度だな
ケイタ、ヤマト、コハル、ティコがいる
マコト、オトメ、ジョー、ロナウドが戦闘可能状態でいる
時限イベントを実行して憂う者の好感度が高い
これを満たすと選択肢が増える
見た感じルート決定後は好感度下がったりしないので、憂う者ルートが出ていたなら多分仲間が満たせてないんじゃないかな
-
耐性は大事だが、そのために鎧着て前立てつけてナース帽かぶるとか、コーディネートもくそもないめちゃくちゃな格好したくない
なんとかならんものか
-
鍛冶で名前変更できなかったっけ?
-
>>801
圧倒的な暴力でねじ伏せるとか、壁系のスキルやアイテムを駆使するとか
-
ロダの例のファイル消えてるな、対処してくれたのか
-
口上Upろだ、「私はロボットではありません」「画像内の文字を入力しろ」と確認要求するようになってたんだけど、今回の一連のアレのせい?
で、加筆してUpした霊夢口上です
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1371
-
>>801
装備が出来て耐性が優秀なら、それがレオタードだろうがブラジャーだろうが付けるのがプロだって熟練のおっさんサマナーが言ってた
-
デモニカを着ろ
-
ろだ管理人さん、対応してくれたのか。有難いわ
-
デビサバとかsteam辺りで1&2みたいなの出してくれないかなー。
さすがにDSくんとかもう死んでいてできねえ…
-
>>805
先週ぐらいにあったgetuploader側の仕様変更だな
変更当初は何度やっても認証が通らないってあっちこっちで怒りの声が上がっていたけど、改善はされたのかな?
-
>>809
ついこの間3DSのDL1000円セールあったけど3DSも死んでた?
-
ダイチED確認作業してくれた人ありがとうございます
もう一度ゼロからやってみます
-
3DS版セールは終わったけど一応来年3月まではまだ買えるぞ
少しでも安く中古で買ってもいいし、アトラスに納税してもいい
-
恥ずかしながら3DSくんも過酷な業務に耐えかねて…。
あとsteamとかならまあ、PC入れ替えていってもやり続けられるからというのもある…。
-
wikiの記事って管理人しか消せない感じ?
アエーシェマとかいう恥ずかしいミスが残り続けちゃうんですけど
-
new 3DSの方はまだ修理受付してるから電源入らないくらいなら新品割高価格で買うよりずっと安いよ
-
本体使えなくなってもいいようにPCにエミュ環境をという手もある
だが他に選択肢があれば手を付けたくないとこなんでsteam等で出るとありがたいよね
ただでさえ携帯機は本体自体に加えてバッテリーの方も寿命が気になるものだし
据え置きは据え置きで数が増えるほど微妙に置き場所に困るしなあ…
-
いつまでも 動くと思うな ハードと腰
-
>>815
ミスったとこを編集すればいいんじゃ?
-
記事名間違えたんでは
-
wikiに掲示板あるからそこで間違ったほうの記事削除依頼すればいいんじゃね
-
>>815
消しときましたやでー
wikiの仕様上、ページの名前は変えられない&ページの削除には権限が必要みたいです
-
ページ削除を自由に出来てしまうと、荒らしが沸いたとき大変だからしゃーないよね
-
特定ワードに反応して全消しする荒らしも(複数)いるしなぁ、自由すぎると明らかに危険
-
>>822
ありがたや…ありがたや…
-
バッテリーは本当にそう、3DSとかも最後の方はバッテリーが死んでるから携帯機なのにつなぎっぱなしの据え置き機だった…。
-
実質的なタブレットやスマートフォンの寿命だしなバッテリー寿命、構造上自分で交換させてくれないし
それらは比較的手軽な価格で次に行けるからいいけどsteamdeckとかの携帯型ゲーム用PCも見た限りそんな作りしてそうなんだよなあ
ところでああいうのでemueraは動くんだろうか?windowsOSなら動かせるだろうけどsteamdeckは独自OSだったか
-
>>826
3DSはバッテリー交換可能だからその辺は大丈夫
-
>>827 steamdeck
CPUがRyzenでarch linux だから動かせるでしょ
-
>>828
無印PSP君も新品の交換用バッテリーが残ってるご時世だしな
なお、うちのPSP君は〇ボタンがほぼ逝っている所為であまり意味がない模様
-
うちのはアナログパッドが逝ってしまったな
-
グーグルでeramegatenって入力してその次に挙がってくるワードってスマホなんだね
-
最近更新したページをつらつらと見てて気になったんだが
…尽く解説がない
単にページ作った人が解説は作らなかっただけかな?
-
正直解説まで求めるのは酷やろ
キャラ何人いると思ってるんだ
-
データ部分埋めは必要だし…
…解説の人が消えてもうどれぐらい経ったっけ?
-
解説は解説したい人が趣味でやるやつだろ
攻略wikiなんてデータがメインしょ
-
無論解説は作らなかったってだけなら別にいいんだが
解説部分片っ端から消されてるんじゃないかって可能性に思い当たってなあ
-
消されたなら履歴が残るのでは?
-
やる気出してページ揃えてくれてる人がいるだけだ大丈夫
-
LGBTへの配慮的に男需要への言及削除ってのはあったけど、解説自体を丸削除ってのは流石にないやろ
いやまぁ、そもそも男需要もホモォ…的なネタの一環で、
わざわざ消すほどか?って疑問ではあったけども
-
LGBTへの配慮ってのも何するべきものなのかよくわからんご時世だよな
こないだ全年齢対象のRPGやってたらやたらとホモネタが気になったがあれはその辺への配慮だったのだろうか
-
尻穴掘ること推奨してるゲームでLGBTへの配慮...?
-
母乳垂れ流すふたなりの使い勝手がよいゲームでLGBT...?
-
Gは金魚、BはブロンズダイスでTはテーブルだな
あとLで人類には早すぎる口上埋めれば配慮できたことになるんじゃね?
-
老若男女どころか悪魔獣器物問わず、自分はTSしてでもヤるあなたは最高にLGBTに配慮してると思うぞ
-
フリーセックスはもっと色んなゲームで採用すべきですね
-
最近記事を書きまくってる者だが、記事を埋めることに精一杯で解説までは手を伸ばせていないんだすまんな
とりあえず記事だけでも書いたら誰かが解説とか埋めてくれるかなって思ってたりもしてる
-
ありがとうありがとう
雑音は気にせず少しずつでも埋めてくれると皆が喜ぶ
-
>>840
男性キャラを性的に使ってる方からしたら不快極まりなかった
普通誰かの嫁かもしれないキャラにそんな事書くか?
-
LGBTねぇ…原作での有名なネタまでは言及してもいいかもしれんが、それ以外の余計なことは言わない書かないってことが配慮になるんじゃねぇかな
そうすりゃ誰にも押し付けることにはならねぇから、あとは好き勝手に性的嗜好を満たせよオラッ!めんどくせぇできるし
-
ホモネタの部分に 「ホモォ…」とか「ガイアッッ…!」って反応付けるようなもんやろ
いちいち気にする程かとは思わないでも…
-
僕はホモじゃないのでTSさせてから戴きますね
-
自分の性癖、好きな物、願望を否定する形で茶化されたら誰だって怒るわいな
自分のちんぽこが大事なら他人のちんぽこも大事にするものさ
-
男でも嫁なのか…
-
モ〇ゾーを「コイツお前の嫁だろ」とプレゼントされた経験があるからなんとも言えぬ
-
どんなキャラも存在してりゃ誰かが愛好しているかもしれないわけで、それをわざわざ需要無いだの不人気だの気に障ること言う必要はない
eramegatenは男キャラも口上が結構書かれているバリアントだし
-
いやあ不人気キャラって言及するのはそういうネタやろ
むしろ誰かが好きかも?で言及しないのもなんか違くね?的な
-
実質eraPです
megaten要素は未実装が多いです
不人気本編だからシカタナイネ
って書かれてたらもにょるよ
-
周回で心機一転
素質リセットかけて性別をふたなり→♂で表の職業変更No、にしたら
深窓の令嬢で巨乳並尻のオトコになってしまった…
-
家督を継ぐために女として育てられたケースですネ
-
>>847
乙乙様やで
更新してくれたページの一個はこの前埋めたやで
-
>>847
ありがとう
-
>>859
オトコだとスリーサイズ変更できないから修正も効かないんだよね
男の娘でもスリーサイズ手出しできないのが地味に困る
-
>>857
ネタだとしても実際に不快な気分になった人(>>849)がいるんだから控えるのが吉
他人を嫌な気分にさせてまで我を通すようなことでもないでしょ
-
>>847
ありがとう。
作ってくれたページ、俺も先日解説書いたわ。
-
こんなゲームやからね。プレーヤーは皆男と勘違いしたくなることもあるが、
女性megatenプレーヤーがいる可能性もある、と考えればええんじゃねえかなと思うのです
-
男でシコるのは女の子だけの専売特許じゃねぇぜ!
-
Vが無いから売却伸びないよねっていう話ではないんか
-
男の娘にも心のV感覚はあるかもしれないし
そもそも出産もできるし
-
解説の人いなくなったのってあのへんの話題があった頃とだいたい同じぐらいじゃなかった?
LGBTへの配慮のつもりが、逆に解説の人の性癖否定になってて、それでいなくなった可能性ありそうじゃない?と下衆の勘繰り
-
>>863
あーなるほど
周回処理時スリーサイズが=0されてないから
ゲーム開始後に能力表示でそこを見てしまうと自動でバスト素質が設定されるのか
そして男時はスリーサイズ設定できない
これ、周回で性別体格をリセットする場合、
スリーサイズ全部=0にする処理入れてもいいかしら
-
まあ性癖が関わると色々あるよね
僕も隷属系にしかしたくないから恋慕系陥落がED条件だったりするとちんこから血の涙を流してるし
-
病院行って
-
隷属といえば肉便器スタートすると好餌イベントが発展しなくなるの悲しい
-
>>871
いいんでないかな
あと身長も0にしてくれると小人体型や巨人の事故が無くなってうれしい
あの辺修正には薬盛らないといけないから…
-
身長0cm!?
-
そう言えば男の3サイズ設定できない技術的な理由ってなに?
入力可能数値の範囲の設定をオトコとオンナで分けるのが面倒とか?
-
男でシコッてLGBTなら俺は今頃ポリコレの急先鋒だわw
-
各々の開発者が自分の欲しい物を作って積み上げられたものだから
「女性キャラに3サイズ持たせたい」って動機だっただけで
男にも持たせたいなら作りたい人が作れるでしょ
-
男の3サイズのランダム幅を決めるために、一般男性の胸筋、腹筋、尻筋の平均値を調べて実装とか脳がおかしなるで
-
配慮することは誰かを排除することにつながるというのは頭の隅に置いといたほうが良い
相反するものの片方に配慮するってことは片方を否定することだからね
-
差別を否定することも差別だしな
人権を大事にとか言ってる連中はソレがわかってないから平等を押し付ける
-
不定形や霊体の身長って難しいよな
あとジャックランタンみたいなのもどこからどこまで体扱いなのかよくわからん
以前うちの仲魔にだいたいこんなもん程度に設定してみようかと思って納得できず挫折したわ
-
まあやっぱり需要かぁ
-
>>881
配慮も何も一方的に需要が無いと言い捨てられ続けた訳だが、相反って何だ?
もしかして本気でLGBTとかいう高尚な話題だと思っているのか?
こっちはロリから毛むくじゃらのケモホモまで等しく性的消費してるだけなんだが?
理解しなくていいから貶めないでくれないか?
-
最初から言われてるじゃん。そこまで気に障るの?気にし過ぎじゃね?って
-
いつもの変な荒らしの人でしょ
-
>>885
881だが俺は配慮とかどうでもいい、好きにやろうぜ、何も否定するなって言ってるだけだぞ?
-
ゲーム中でキャラをどんな扱いしようとそれは創作物の中の話だけど、wikiは現実の人間に向けたもんなんだから
仮に他者の性癖をwiki中で否定するのが性癖なのに否定するのか!って言われたらそりゃ否定されてもしょうがないんじゃないかなあって思う
自由の大前提として他人を差別する自由はないし、差別する人を否定することを差別とは言わないからね
ただ、そもそもLGBTとか全然関係ない話だと思うし、それが元編集の人の性癖だったってこともないと思うけど……それこそ変な言いがかりだと思う
-
ロリコン気持ち悪いからロリキャラ全部に需要ないって書いてくるわ!
ってなったらやべー奴だろ、それと同じだ同じ
-
筆者の考えが見える偏った解説はそれはそれで需要あったりはするよ
ブネの無口少女考察とか、魔女クリームヒルトの考察とか結構好き
そもそも需要ないとか言いつつ素質による解説部分は男女平等に書かれてたりしたし、
あくまでも筆者の趣味には合わないが、的な意図なんじゃない?
-
いらん一言を入れて怒られた経験俺もあるよ
-
みんなで作ってるゲームだから色々荒れネタも眠ってるんだよ
パイパンの素質があるからこれがついてないキャラはみんなボーボーだとか
ちなみに娘にランダムでしかつかないから大人も子供も悪魔もみんなボーボーだから
-
どマイナーなものが好きだったとして、
自分で言うならともかく人から「需要ないよね」とか言われたらそれは腹が立つだろう
えーネタなんだけどな、なんて言われたらなおさらだ
-
なおネタだろう推測しているのは外野であって当時解説を書いていた人の意図は定かではない
これだけははっきりと真実を伝えたかった
>>893
パイパン素質がないキャラは毛が生えていると確定はしているがその量については決まっていない
つまりショボーたんは生えかけであるとかピクシーは意外とオトナな生育具合だとか個々人の自由に想像していいということ……!
ケモノ系はフサフサなんだろうけど
フサフサじゃなかったら多分ストレス値が溜まって崩壊寸前の状態だと思う
-
その理屈だと、貶めるつもりで需要ないって書いたかも、というのも推測になるのでは?>意図
-
外野が勝手に憂う者し始めてレスバ勃発とか地獄かよ
不満なら消しとけ
もっと言うならwikiの話はwiki内で収めて「ねえねえ聞いて!こんなことが不満なの!」とかわざわざ持ってくんな
-
要はLGBTってのは「自分の性別や性指向くらい神じゃなくて自分に決めさせろ!」って思想だから
うるせえ俺はこいつでシコるんだ!俺に需要があるから該当文言消したぞ!と言ってればいいんだよ
しょっちゅう性転換してる閣下もそう言っている
-
青年とショタとジジイとJKと赤子と巨体コンプしてるんで実質あなた
-
リリスの名前の変更、雑魚戦で出てきた場合
リリス(真)リリス(真)リリス(真)とかなって「どれが本物?」みたいで
画面がちとうるさくなるのと
ゆりこは偽でもないので、ゆりこの名前の方ををリリス(ゆりこ)にした方が良いかも
あと血縁関係が名前の方で判定されるなら
クシナダヒメは名前が漢字だからスサノオの嫁判定されてないかも
他に名前と呼び名違う悪魔いたかな…ルキフグスは覚えてるけど、あいつ独り身だし
-
今は亡き超力兵団で出てきましたねリリスシリーズ完成していたの状態
-
リリスはリリスで真4イベントのリリス(ゆり子)とゴトウの秘書のリリス(ゆりこ)とシーアークとかで出てくる雑魚敵のリリス(真)がいるからなあ
-
リリスが出てくるストーリーを作ってるからちょっと焦った
まああれはメガテンでも特殊極まるリリスだから名前は大丈夫か…?
-
>>901
勝手に殺すなw
-
いやヤマタイカ騒ぎの時に死んでるんすよ
-
依頼やライドウ関係のルートは他作品の引用が露骨すぎたせいで死んだよ
トチって本家が死んだみたいに受け取ったん?
-
本当に「露骨な引用」レベルに留まってりゃ良かったんだけどね
eratenで言えば悪魔や原作登場キャラや原作再現ダンジョンなんかもその範疇だし
ただ忍殺と東京駅Dにあったように小説から文章持ってくるってのは「著作物の一部を丸ごと転載した」扱いになるから
ぶっこ抜き画像を消すという自主規制ガイドライン下なら消すのが妥当
-
そういえば超力ルートの大道寺邸ダンジョンってなんで皇居のファイルに同居してたんだ
マレビトルートの異端収容所は単にマップ流用だから分かるが
-
犯罪者の思考は理解不能だから分からんけど
同じくマップ流用してたんじゃね?
-
マップだけ抜いて活用できないやろか
-
超力兵団が皇居と一緒だったのはダンジョンナンバーが被ってたせいかね?当時の事情はよく分からんけど
移動出来なかった部分が残されてたんじゃないか
漂白前の皇居のファイルに混じってたのは大道寺以外も含む超力ルート全体のフラグ管理?とイベントの呼び出し処理っぽい
東京駅フォルダには呼び出されるイベント集とマップ集が格納されてた
-
あの程度の単純なマップなら抜くよりも一から作った方が早い
-
マップ、構造の流用は別にいい(もちろんできれば流用しないで新規マップのほうがいい)
別作者が相乗りさせることを想定してないマップに相乗りさせるのがマジのマジのマジでダメ
内部はイベント変えただけのコピペでいいから別ファイル別フラグに分けてくれ
最初っから共有するように作られてるならいいんだけど
-
実装初期の頃は案の定バグが頻発してたっけ
-
初期どころか最後までバグだらけでまともに動作しなかったぞ
-
騒動の際に白紙化食らったルートってヤマタイカ以外他のファイルの相乗りなんだな
ランダム依頼とか軽子坂ファイルに密集してたせいでエラーログで軽子坂の名前よく見たわ
あんまり関係ないけど超力イベント読み返してたら刹那を利那と誤字してて笑った
あとラスボス直前で進めないと思ったら料理人気と食堂必要だったんだなアレ、いやそんなん分かるかよ
-
申し訳ありませんが教えていただいてもよろしいでしょうか?
百合の花ルートでベルデルを撃破し四天王への挑戦をクリアしているのですが
四大の御使いが発生しません、WIKI等を確認してもその他条件等が無く困っています
最初からやり直すしかないのでしょうか?
-
>917
たしか闘技場イベントになるから、ある程度闘技場を勝ち上がって名声を高めてないとでなかった記憶が。
人修羅の勾玉も同様だけど、あれ説明ないからはじめての人はわからないね……
-
>918
名声7462 闘技場名声8175なんで名声不足ってことはないと思うんですよね…
アリスを合体したいんですが百合の花進めるしかルート無いですよね?
-
知らぬうちに四大の御使いもクリアしてるとかってない?……ないか
-
六本木でアリス解禁すんの百合の花必要だったっけ
-
六本木行くのに百合の花ルート進行が必要だったはず
-
六本木は百合の花ルート
-
ナオヤさんが美味し過ぎて百合の花ルートはスルーされがちな気がする
自分も昔アリスを仲間にする条件を調べたら絶望しかけた
-
>>917
日記帳の表示はどうなってます?
-
>>925
アマネの精神世界に巣食ったイザ・ベルを討伐した
で終わってしまっていますね
-
四大の御使いの条件読んでも「四天王への挑戦クリアかつ四大の御使い未クリアかつ百合の花ルート」しか書いてないなぁ
百合の花ルートはアマネの話聞いてベルデル撃退した時点で満たしてるみたいだし、その後条件満たさなくなることも無さそう
>>926見る限りやっぱり百合の花ルートの条件は満たしてるしわからん
-
>>927
ですよね…ありがとうございました、2周目で頑張ってみます
-
918だけども、そっかー闘技場名声そんだけあれば過剰まであるね。
どっかルート再確認ポイントあれば、そこでロウから落ちてるとフラグ折れてる可能性もあるけど…ナオヤみたいに警告ないけどそういう使用あったりしないかな?
-
出現条件は
IF 闘技場フラグ:1:0 >= 1 && 闘技場フラグ:13:0 == 0 && FLAG:百合の花ルート >= 1
なんでwikiに書いてある出現条件で合ってる
四天王への挑戦をクリア済かつ百合の花ルートでベル・デルと初顔合わせを済ませれば出現する(Rev143環境で確認した)
-
>>929
多分無いんじゃないかなぁ
「FLAG:百合の花ルート >= 1」ってのが百合の花ルートに進んだ状態なんだけど、
Grepで見ると引き継ぎによるリセット以外で「FLAG:百合の花ルート」が1未満にならないんだよね
-
以前のVerで四大の御使いが出なくてなんでだ…?と思って調べてみたら
四天王への挑戦のファイル内に四天王への再挑戦もあってそっちクリアしちゃうと闘技場フラグ:1:0が2になって
当時の四大の御使い側の条件「闘技場フラグ:1:0 == 1」が満たせなくて…ってのはあったな
最新パッチ当ててなかったとかそういうのは大丈夫かな?
-
それかー
-
カーチャンパッチのフルリリースしか当ててない可能性があるのか
-
今年の5月に修正パッチ出されてるバグなんで最新版環境じゃないと思う
東京駅Mod絡みのバグだしライドウルート丸ごと消えてるRev142以降だと多分起こらない
-
>>932 >>935
確かに言われてみると最新版では無かった気がします…皆さんありがとうございました!
最新版をダウンロードして試してみます!
-
コンテンツが増えてバグは減ってるから基本的には最新版+修正パッチがオススメですぞ
-
なおコンテンツが増えると99%バグも増える模様
なんか不自然があったから聞いてみたら実はバグだったとか仕様見落としてたとかいまだにあるからね
-
3年後に気づいてバグ取りとかバランス調整とかザラにあるからな
-
というか最新纏め適用前提でエラー報告してくれないと対応し難いよ
今回みたいに仕様変わった後じゃ発生しないバグ多いし
-
怪異ブルースクリーンと怪異バグに関しては、どんなサマナーもかなわないんやなって
-
怪異データクラッシュにも敵わんぞ
…いや、最近ストレージが調子悪くて4Tほど趣味のデータぶっ飛んだショック新しくてな
食らうと分かる…あのストレスは胃に来る……
-
HDDはいずれ物理的に死ぬ運命なので異音とかの変な兆候出たらさっさと変えるが吉
SSDなら割と持つがデータ書き込み失敗し始めたら黄信号らしい
-
ローカパーラ面倒すぎて笑えない…
難しいと言うか、面倒すぎないか…?
-
理論上の寿命はHDD>SSDではあるらしいが、なんにせよバックアップは大事だ
バックアップに使ったメモリが即死なんて苦い経験もあるが
-
2回目からはショートカットできるから今のうちに苦しんでおけ
報酬は相応だ
-
これでも簡単になったことに震えろ
キャプスロックが効くレベルまで上げる、バックアッパーは必須
報酬は苦労の甲斐はあるから根気強く頑張って
-
>>946
>>947
アドバイスと希望をありがとう…
おとなしくバックアッパー持っていきます
-
この流れでふと思ったがフツオやノブのような型のCOMPってHDD使ってたら死にそうな気がするんだが何搭載してたんだろあれ
衝撃にも熱にも弱いHDDちゃんにCOMPなんて無理くね、不思議な力で保護されてる?たぶんそうだね誰もCOMP壊さないしね
-
デビサバだとDS破壊してたぞ
-
悪魔使役で暴れてる奴らのコンプDS叩き割ってたよね
-
熱とか冷気とか電撃とか浴びても平気なCOMPは異常だよねって昔から思ってたわ
-
最低限フラッシュメモリだよね、時代的にSSDとは呼ばんだろうけど
-
右腕食いちぎられたLOSARM状態だと流石にCOMPは使えなかったがな
-
傘型COMPは最早COMPを守るという考えをエレガントに放り投げてると思う
-
傘型はパッと開けば魔法陣展開できる見栄えの良さがあるから・・・
-
ミサイルシールドに通じるサムシングを感じる
-
まあ装備品とか持物が戦闘で壊れないのか?は今に始まったこっちゃねーしな
-
デビサバ1なら所有者をハーモナイザーで強化するついでに何らかの防御が展開されてるのかもしれんし
デビサマ系ならヴィクトル製だからなんか特殊な処置がされてるのかもしれない
問題は常人が手作りで仕上げた真1とifのcompだ
-
ギターコンプやメリケンコンプ、傘コンプは隠密性重視なんだと思う
仕込み杖みたいなもんだ
GUMPてめーはなんやねん
-
言い逃れる理屈を考えようにも人間とやりあってるのがネックだなぁ
-
武器とCOMP、サマナーの生命線ふたつを融合させて所持品を減らすことに成功したぞ!
…万一でも交戦中に落としたら詰みじゃないっすかね?
-
>>959
MAGを含ませると丈夫になるんだよきっと。
もしかしたら付喪神的な何かになっているのかもしれない。
-
制作者は常人でも使う方は全身服で甲冑抱えてTDLを観光できる程度には超人だから…
-
COMPの表面にドクロの稽古着の切れ端仕込んでおけば物理無効
-
真Ⅳでサマナーのくせに前線職のサムライが持ち回りで千年以上使いまわしてたから頑丈通り越してもう壊れる機会失ってるだろ
とか思ったけど真ⅣFでアキラのをナナシが壊してるっけ
-
ムービー銃理論、ムービー銃理論は全てを解決する
-
そこまで頑丈なら旧約2の義手COMPみたいに体の一部にすればパワーアップが狙えるな
身体の一部だからうっかり落とす事も無い
-
最終的に「最強のCOMPとは俺自身がCOMPになることだ…」というオサレ理論になりそう
-
あなたのアナルから召喚される悪魔の気持ちも考えろ
-
ラビとかメドゥーサ辺りを改造して自立型COMPにならねえかな
-
たててくる
-
【女神転生】eraMegaten【イサカルLV175】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1663906984/
-
立て乙
-
立て乙
comp搭載マシンが開発されたら遠隔操作して作戦地域に悪魔をばら撒く戦法とかできそう
-
乙テン
>>970
1カ月コースでCOMPになったのかな
-
立て乙
-
立て乙
>>975
デジタルデビルメールを使えば一般人のスマホからわらわらと
-
4だとスマホの更新に潜り込ませたんだっけスティーブン
ふざけろ
-
iPhoneに更新が来てなくてiPhoneユーザーだけ全滅とか発生してたんかなあの東京の初期
-
ナイトテイル原作でロウの過激派が似たようなことやってたな
携帯電話から勝手に悪魔召喚されるように仕込んで日本を混乱させ
トールマンに核発射の権限渡るように仕組んでた
-
あいつらさあ...
-
アメリカ仕込みのブラックデモニカ即出動してるのに阿修羅会に全滅させられてる幽閉の塔時空
ガイア教団とも二面作戦して勢力拡大してるヤクザ強ない?
-
ロウたちの言う秩序って、他の秩序を軒並みぶっ潰すことだからな。大体カオス
-
そもそもメガテンにはD/Lしか居ない定期
まあ一般人には命あるだけカオスよりはマシかもな
-
>>983
アメ車のせいで黒デモニカの整備性に問題があって長期戦でメンテしきれなかったんじゃないかって勝手な想像をしている
-
戦闘用のブラックデモニカを持ってるのにヤクザに負けちゃった悪魔討伐隊についてですが、出さずにおいた設定では
・ゴトウの本格的な決起でアメリカから兵器の支援受けてた人たちの肩身が狭くなった
・eraMegaten時空ではファントムソサエティのようなサマナー組織の方が影響力強い
・前世フリンとケンジとキヨハルに相当する人物がいない(サムライ衆のワルターとヨナタンに転生してる)
といった数々の要因で、悪魔討伐隊は本来の力を発揮できず全滅した…ってことにしてあります
-
減った人員の補填ができなくて閉じコンからの消滅パターンとかありそう
どこの馬の骨ともわからないやつをリクルートして最新兵器を使わせるなんていう真似ができなかった…とか
-
モハビBoSみたい
-
デモニカはそもそも環境に強い対悪魔用スーツだからな、あとスーツ自身が進化するのが特徴
進化前かつ人間相手は普通に相性悪すぎ
-
あの世界シュバルツバースが1度発生済みな影響かデモニカコピーが出回ってたりファントムがソフト:デモニカ開発してたりやたら水準が高い
-
タヤマがアマラ転輪鼓確保してる時点で押せ押せ快進撃止められなかったんじゃねえかな
じゃけんケジメとれ
-
最強装備の触装デモニカから目を逸らすな
-
触装デモニカは行動不能率が高すぎる
-
ピクシーみたいな小柄体形とかだと身長スリーサイズ設定できないの悔しい
-
ええんやで
-
ピクシーの体格って手のひらサイズなのか中型犬ぐらいあるのか
割と伸縮自在な気がする
-
あなたのちんこを基準に入るだけの体格を考えればいいのでは
-
(人間サイズの場合)という注釈を横につければ
普通に身長スリーサイズ設定しても良い気がしないでもない
-
クズリュウサイズのピクシー…