■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【リンゴLV170】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ザシキワラシLV9】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【アイギスLV169】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1644872258/
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
◆専用Uploader:本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
※著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
◆基本的な導入手順
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/basic%5fInstallation
◆よくある質問・導入編
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/Q%26A%28installation%29
◆よくある質問・攻略編
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/FAQ%2dHowToPlay
◆私家版wikiの議論の舞台
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/bbs/
◆次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる。
荒らしに注意。決して構ってはいけません。
"
"
-
リンゴちゃんはどんなキャラになるのやら
-
まさかのメスガキキャラで、怪異の方のメスガキとキャラ駄々被りする可能性が微レ存…
-
ようこそ…男の世界へ…
-
質問をさせていただきます。学習装置を複数作りたいのですが、持たざる者の指輪はどこかもしくは何者かから入手可能ですか?
"
"
-
エコービルで入手可能。なお1周につき1個しか手に入らない限定品
-
CV黒沢さんだし天真爛漫キャラからのやさぐれ闇堕ちしそう
-
ありがとうございます。 やはりひとつしか手に入らないものなのですね。 諦めてのんびりやることにします。
-
指輪は一つしか手に入らないけど、未知への探求600種類の報酬で学習装置そのものが手に入る
-
オトモアイルーの派遣みたいにちょっとの報酬とほどほど経験値入手する労役とか欲しい
-
経験値欲しいならオプションでレベル補正かけた狩りやすい相手狩ればいいと思う
と言ってもこのゲームぶっちゃけ必要スキル揃えたらレベル上げないほうが超強い相手に楽できるんだけども
-
学習装置って複数個あるとなにかあるの?
-
めっちゃ学習できる
-
人間キャラの戦力化がしやすい、目的や相手に応じてメンバーチェンジする余地ができる
悪魔だとプラグインひとつで済む話だけど人間は学習装置取り合うのよな
>>10
レンタルみたいな形式で経験値+α(レアが宝石とか御霊汁とか)貰える感じか
-
レベルが高いということはたとえ人間でも使い道があるのです(禁断の知識)
-
体力1500気力1500の奴隷と体力6000気力6000の奴隷だと効率は見た目の数値以上に違う
普通に調教するだけでもlv50は欲しい
-
人間キャラは売却時にかかるレベル補正が悪魔よりでかいから
P2キャラにスキルカード産ませて売るのが毎週の嗜みになってくると学習装置はたくさんあって困らない
-
受胎アイテム、やっぱ再度仲魔にしなおさなくてもよくなったのデカいわ
けっこうEP使うけど
-
>>18
1日で周回できるアイドルや淫売備えてれば
愛情経験1000積んで契約済みの引き継ぎ受胎持ちでゴリゴリ数増やせていいよね
-
その代わりアイドル系のEXキャラに受胎アイテムが設定されてないとなんかがっかりする
-
人間はエリクサー症候群発症して売れないんだけど、みんな売却用悪魔何作ってるんだろう?
自分はキューピット+アプサラスからのコウガサブロウとセラフあたりかなあ
-
使わなくなったら売るより合体素材にするタイプだから、売却用ってのはあんまりないなー
予期せずデキた半魔とか処分に困って売り払うとかはあるけども
-
最近は人間(というか調教済みのイオ)しか売ってない
-
泣くテーブルとFウィッチで全敏感エルフ作って売ってるわ
-
売却なら裏娼館の楓身請け
体力めっちゃあるから調教簡単だし単価も高い
-
あなた便器とか引き継ぎ奴隷体制が完成すれば魔貨には困らないからねえ
スティーブン(とジェンダーフリー)使うんなら
コウガサブロウベース+ウンディーネでヴァルナ作ったり
女邪神にシルフ投入しまくってパレスにするのがなんにも考えなくて楽
-
レベル引継ぎして全書から適当な高レベル女神とか呼んで調教して売る!
レベル引継ぎしない時は売却用の調教とかやらずにまっとうに探索とか依頼とかでレベル上げながら稼いでます
-
女神転売
-
エロ同人でありそう
-
デビルテンバイヤー…そこ!デビオク民なら普通って言わない!
-
レッツ、テンバイン!
-
不良在庫になりそうな女神といえば
-
アクア様
-
ジャンクショップで大量購入した貢献度開放武器を次の周のジャンクショップで換金する姿はまさに転売屋
-
デビオクってみんな使ってるの?
-
そうか、しあわせチケットガチャのために買った高額銃器が
やたらとダブつくなあと思ってたけど次の周で開幕転売すればいいのか
-
転売といえば真2のバカラバグでコインと交換したしにがみコルト
-
>>33
ギャーギャー喚かれながら調教したい…
-
体つきはエロいのになぜあそこまでエロさを感じないのだろうか>駄女神
-
原作知らん身からするとよく見る4人の中では一番好きだな駄女神
-
オナニーに理解がある上に
触れた液体は全部水に変換するから後腐れのないセフレ枠なんだよなぁ
-
石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤…
-
>触れた液体は全部水に変換する
俺も原作知らんのだけどミダス王の亜種か?
変換できるだけならいいけど全部変換っておっかなすぎる
-
やっぱり誰も使ってない機能っぽいねデビオク
-
いまいち使い方がわからんというか
-
デビオク使ってるぞ
昔のバージョンでトモコちゃんが増殖したりしてたな
毎週買占めたくなるからオク利用開始が遅れがちなんだけど
-
イベント加入以外のEXキャラ実装ルートとしてラグの店が主流になりつつあるからデビオクの存在感薄いんだよね
-
デビオクは多少調教された悪魔がランダムで売られるならいいんだが
ユニークキャラは欲しいなら買うし要らないならそれまで。それ以降は見る必要もない
-
悪魔バージョンのランダム生成システムならたしかに面白そう
あ、やりすぎない程度で
-
アクア様の長所
・巨乳、豊尻のスタイル抜群美人
・馬小屋生活も受け入れる
・貧相な食事でも我慢する
・お金を盗める状況でも盗まない
・働いてくれる
・オナニーをガン見してくれる
・嫌がったらオナニーを始めた時に後ろを向いてくれる
・髪の毛の臭いを嗅ぎながらオカズにしようとしても気付かない
・(多分)妊娠しない
・水流系と破魔系と回復系の魔法全部覚える
アクア様の欠点
・頭がおかしい犯罪者
-
膜破っちゃうと便利な魔法使えなくなるとかなんとか
-
駄女神はメガテンで例えるならアナーヒタークラスの超高位神だけど
知恵と運が全く上がらない呪いが入っているのが致命的すぎる
-
戦闘PTに入れて運用するより、COMP内で待機させて回復だけ担当させるとか、
ゲーム本編にそういう要素はないけど、緊急時の衛生兵というか蘇生班的な後方待機要員で使うと凄く活躍しそう感
-
>>43
水に変換するというか無意識に浄化しちゃった結果として不純物が消えて水になる感じだな
曲がりなりにも水を司る神格なんで、特に液体に対して強く影響が出てるっぽい
あくまで神による浄化なんで、強く効果が出ると真水を通りこして聖水になる
任意で能力をオフにはできないが精神状態で強さは変わるので酒は飲める(俗な精神状態になるので浄化能力が弱まる)
-
>>51
やはりお尻でセックスは大正義
-
アクアはそれこそ閣下が地上を歩いてるようなもん
ギャグ寄り作品じゃなかったら大変なことになってる
-
デビオクでランダム調教済悪魔買えるようになるなら
六本木で身請けするよりちょっと効率悪い、くらいなら利用価値あるのかな?
その場合でもデビオク利用開始タイミングはもうちょっと早くしてくれないと厳しい感じもあるが
-
イオ調教した人らに短期調教依頼できるようになるとか
-
デビオクといいながら売ってるの人間
出品するのは労役コマンド、悪魔買うのはダクサマから
うーん
-
処女なくしたら能力使えなくなるって女神っていうより巫女では
女神は普通淫乱(フレイア感
-
昔はトランスして交信するためにエッチやおくすりとか使ってて、巫女の処女イメージは近代以降とか聞いたことある
-
頭チンパンジーでも女神じゃマシな方よねアクア
ヘラとかカーリーとか出てきたら滅亡に一直線だよ
-
人間の営みに関わりつつ人間が対処できないことをしない神様とかそりゃギリギリ隣人として迎え入れられる限界値だよ
神様にはどうか手をお出しにならないでってお祈りしなきゃならないんだから
-
ハゲ「流石にホモは看過出来ねぇわ……(メギドフレア」
-
泣きました
私は黒人でホモでユダヤ人です
-
真性四文字HAGE「最近なんか黒人でホモのユダヤ人増えて来たから洪水起こすね……」
-
既存の口上に少し加筆したものをUpしました
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1287
-
膜破っちゃうと便利な魔法使えなくなるというのは初耳だが現界してるせいで大幅にパワーダウンしてるらしいがそれでもクソ強いからなアクア様
頭アクア様なだけで
-
膜破ったら魔法使えなくなるキャラは昔の他の小説にいたな
メインの制限は別にあったし、処女は別に条件じゃなかったどころか非処女の方が有利だったというオチもついたけど
-
>>68
知力と運勢がカンストで性格がアクア様なだけで、レベルやステータスの総合値、使えるスキルは明らかに人類の域をぶっちぎってるからな
ゲームみたいに死んだ人間ヒョイヒョイ蘇生するし、劇中だと100人単位蘇生して息切れもしてなかったよな
頭アクア様なだけでマジで神様なんだよな
eratenで再現するなら、ボイコットオプションをオフにしてもなんかボイコットする(トラブル自分で起こす)とかそういうパッシブ持ちの達人だろうか
-
あんまり凝った作りにすると使い勝手が分からないから嫌厭されるし
口上でキャラ再現する程度でいいんじゃない?
敢えて追加するならデフォルトで覚える攻撃スキルが偶に失敗するように
スキル変化で差分を入れとくくらいが丁度いい
-
神格のやばさなら上位悪魔組や東方組も大してかわらないし
気持ち高めに力と魔と速を設定して知と運をゴミにするだけでいい気がする
-
エイプリルフール口上、赤くて三倍速いゴブリン
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1288
-
>>69
ルナ・ヴァルガーの魔法使いのテオドラの夫はリムズベルの近衛騎士団長なのになぜかワイバーン使いの叔父と勘違いする
-
そういやエイプリルフール用に発光TNTN差分を詰め込んだアラハバキ口上とかいう
ネタを温めていたのをさっき思い出した。
しばらくはできそうもないのでここで供養しときます。
-
日付取得して季節イベントとかあってもいいと思うんだ
-
キリンがリアルタイムの挨拶してくる程度でいいよ
-
よく見るとPCの時間を見てプレイヤーにダイレクト挨拶してるクソキリン
-
リアルで深夜じゃないとタルタロスに入れないようにする?
-
そういうのなんかかなり滾るけど眠いのでナシで……
-
エイプリルフールなんだけど戦闘口上がメガ行っちゃってどうしようってなってる
-
ギガ行こう
-
一行動ごとに本一冊分くらいの文章が流れそう
-
昔TRPGでキャラ作成するときフロッピー1枚分のキャラ設定を作って持ってきたやつがいたという伝説が
2MB分
さすがに大げさだろうと思っていたが、調べたところ文庫本200ページで12万文字らしい
https://well-direct.com/blog/archives/20210201/2382/
文庫本8冊分のラノベが入ってると考えるとありえなくもない
-
AAで水増しすればメガなんて簡単さ
-
重いからやめてね
-
ほとんど誰も使わないのに、容量だけ消費していくとか許されざる暴挙だ
-
女体化周防やデフォ♂悪魔と子作りするのは4文字様的にホモになるんやろか
産んで増やせばセーフって考えるのは律法学者的やろか
-
昨日アップロードしたファイルに加筆修正いたしました
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1289
-
四文字が同性愛ダメな理由は「同性愛はいかんぞ!非生産的な!」
だから増える余地がないA性交も四文字にはNGで「悪魔の交わり」と言われたわけで
つまり元同性だろうと産んで増えるなら四文字も文句は言わないと思う
-
だからふたなり薬を使う必要があったんですね
-
じゃ雄妊娠すればなんも問題ないわけだな
-
フェラやズリも悪魔の交わり
毛布に身を包んでマンマンだけ露出させて突っ込むのが正しい交わり
-
外出ししただけで未来永劫名前を蔑称代わりに使われてるオナンさんとかなぁ
-
性病撒き散らさなきゃなんだっていいと思うの(過激発言)
-
じゃあホモはだめだな!
-
eratenなら男の娘も妊娠可能なのは四文字パワーが働いたせいだった……?
-
闘技場のモト劇場ってどこでフラグ立てられますか?
ソースみてもわかんなくて
-
労役でストリップ劇場建設すれば出るよ
建てるだけで発生するので誰も働かせずに闘技場終了後即撤去してもいい
-
宗教とか以前に同性愛者は治せる病気だと科学的に証明されてたんだけどな
確か「教会の栄光」っていう名前のTwitterアカウントが論文ソース付きで紹介してたよ
-
どっちも行けるようになるだけだと思う
-
>>99
あざっす
-
このすばのメンバーなら誰でもいいな
特にダクネスなら性奴隷でも違和感なく変態っぽくていいし
-
>>101
『脳に電極埋めたらゲイがバイになった』という論文は実在するな。もちろん相当古い
-
>>84
TRPG始めたばかりの駆け出しマスターなんかはねえ
張り切るあまり、村のNPC全員(小村で100人くらい)のデータ作っちゃったりすることもまああるのよ
後年冷静になって考えてみると、自己満足以外の何物でもない無用の代物だったと気付くんだけどな
-
性意識がない幼児のペニス切り取って赤子の頃から女だって刷り込み性教育かけたけど結局その家族の一生滅茶苦茶にしただけだった
その医師は性意識は後天的なものだという学説の証明例だと宣ってたって話もあるな
-
「生まれつき手足の無い人が走れる義手義足が誕生しました」
「生まれつき全盲の人の視力を新築する技術が誕生しました」
「生まれつき昼間にしか眠れない人を夜に入眠させ昼に眠れなくする技術が誕生しました」
「生まれつき些細な事で取り乱してしまう人をナムに投入してもへっちゃらにさせる技術が誕生しました」
みたいな面倒な事になるのがなあ
-
生まれつき性行為に抵抗がある人が夜寝てる主人のペニスにむしゃぶりつくようになる技術が誕生しました!
eraなんてそれでいいんだよ
-
汚臭敏感の精液中毒いいよね…
-
闘技場VS二人組の女、ネミッサが加入しないんだけど気のせい?
選択肢はセクシーを選んだ
-
実は二人目を加入させようとしてたとかじゃなくて?
-
>>105
重要NPC以外にデータ作るとシナリオが明後日の方向に進むんだよな
「データがあるから何かあるに違いない」ってプレイヤーに思われるし
-
サイバーパンクもののTRPGで「左手が義手の男」「右手が義手の男」を出したら双子かライバルかって疑われたし、
その後両足が義肢、胴体がバケツ、頭を挿げ替えた男って出したら「こいつらサイボーグ部分で合体するんだな!?」って言われて困ったことあるわ
単純に「茶髪の男」「黒髪の男」「背が高い男」くらいのつもりで出したのに
-
お前の性癖が特殊なんだよ
-
> こいつらサイボーグ部分で合体するんだな
ガイキングかよ
サイバーものもコントラストあるよなー。片腕サイバーで自慢(?)になる世界から、全身義体アタリマエの世界まで
メガテンは前者だけど、eratenだと全身サイバーもいるよな(機械の乙女、の一部)?
-
似通った部分を持つキャラってなにかと関連付けしたくなるやん?
最初からモヒカンとかスキンヘッド的な特徴を強調してモブらしさを全面に出しておくか、
武器腕やらサイバーアームやらで部位以外の特徴付けで差別化しておく必要があったと思う
-
僕アサルトロンちゃん好き!
-
Fallout世界は大破壊も起きてるしテレポーターもあるしeratenとコラボいけますよ!
-
>>111
新規に始めたばかりだからそれはない
ガブリエルA,BとヒトシュラA、Bの画像見当たらんって言われるから導入ミスったのかな
-
別に無理にコラボする必要なくね?てか普通にfalloutバリアント作った方が需要あるくね?
tes同様にmod突っ込んでeroゲーにするからかそういえばないよなそのあたりのバリアント
-
>>118
王国屋の依頼者にジェームス・ガレットとか?
・話上手なボーイフレンド(素直+大人しい 家事技能で報酬up
・グールのカウボーイ(種族『屍鬼』+ 気丈orプライド高い オトコだと報酬up
・セクシーロボット(種族『マシン』 or クリス・ザ・カー or 機械の乙女
可能性は無限大だね
-
イケますよとか他人を煽って作らせようとするのはマンモーニ
”作った”なら使ってもいい
-
falloutでセックスしたいキャラといえば
-
フォークスかゲイリー
-
FOで調教したいキャラと言われて色々捻じ曲げて機械の乙女化したED-EかステルススーツMk.iiちゃんぐらいしかいないッス
-
falloutのアサルトロンちゃんはロボットらしさを失わずそれでいてマニア以外にも分かるエロさがある造形のすごいやつだと思う
-
falloutはmod有無で随分と変わるからからにゃー
-
エイダ可愛いよエイダ
-
じゃあ君たちにはこの頭脳が優秀で不死属性もついてるDr.マジソン・リーを与えましょう
>>119
csvにネミッサ(4510〜4512)があるかどうかとか確かめることはいろいろあるけど
再DLするのが手っ取り早いと思う
-
ガブリエルとヒトシュラって比較的最近追加された画像だから纏められてない可能性が
自分でeraMegaten画像用アップローダーで最近のを上書きしてみたらどうか
-
アサルトロンちゃんは声がね…
ATHENAはなぜ音声データまで変えてしまったのか
-
皆さん色々ありがとうございます
再導入試してみます
-
>>100
論文によって証明されてると考えてしまうのが現代の悩みやな…。
論文が認められてると、それが事実であったりするかっていうと=ではないわけで(手続きを踏んでデータを出してある程度証明されていれば
論文は通るがそれは=正しいとか事実ではない)
フォールアウト、当時はエイダ、そのままの君の方が好きなのにって思ったけど、年を取ってみると
相手と同じコミニケーションが取れないのは悲しいみたいな気持ちもわかるようになってつらみがました。
-
論文を盾にする時は「こういう考えの学者もいるよ。その学者はこういうソースを出しているよ」程度のニュアンスで言っとけ
理系の高専とか大学教授とかが鼻で嗤ってくるから
-
場合によっては都合のいい情報や結果だけで作られた都合のいい証拠に騙されちゃうから気をつけないとな
犯罪者の98%はパンを食べている
-
「論文が認められてたから事実」とすると
一時は学会でも認められたからドラペトマニアの存在が事実ってことになりかねないしなあ
…era世界ならば奴隷が逃げようとするのは異常であるってのも成り立つ可能性はあるな
-
査読なし論文をソースにする人とかいるしねぇ
-
>>103
そういう事言ってるとクズマさん回ってくるよ
-
あーゆうクソオスをTSさせてメス堕ちさせるのが良い……良くない?
-
とりあえずグロくしとけば通だろうと言う風潮
-
クズマくん、どっちかっていうと一緒に冒険したいタイプだから…
あの三人だとやっぱりアクア様かな、エッチイモータルいいよね
-
カズマさんは色々小回りが効くサポートタイプだから、助手(共犯者ポジ)にすると輝きそう、輝きそうじゃない?
-
アクア…ダクネス…機織り職人さん…
-
武者orガンファイター+ディレッタントで遊ぶことが多いんだけど、終盤真ドラウプニル装備してフィアトレント連打ばっかしてる気がするw
トウテツとかランダとかカーリーとかいると物理範囲特大ダメージとか使いにくいねん……。
-
自分が物理無効なら反射されても痛くないぞ!!!1!
-
ドクロの稽古着さんが出番を察知してアップを始めました
-
頭のおかしい爆裂魔法使いは違和感なく作れる不思議な世界
-
ザーメン注入でMP回復とか思い浮かんだけど糞面倒だな(HAPPYセットは前提でロマン砲の再利用としても使い物にまずならん感)
-
>>148
めぐみんをあなたのペニスケースにして中出しとエクスプロージョンを繰り返す感じかな?
いっそミルクガンあたりベースにめぐみん(アクセサリー)にしちまえば仲間枠も取らなくていいな
-
山田風太郎みたいな世界観だな
-
異常性癖気取ってるけどいざそういうの見ると「あぁ、うん...」ってなるのあるある
-
真面目な話生体マグネタイトってMPに変換できるものなんだろうか
-
気功(大)持ちと天使の血杯持ちに頑張ってもらうしか
-
気功の例から多分変換できなくはないんだろうけど、変換効率の問題でそんな実用性ないとかの可能性
MAGを1000注いだとしてMPに変換するのに5分かかってやっと1回復とか、そういうパティーン
-
MAGとMPは別ってのはゲーム的な都合なんじゃね
-
大正時代にはMPってないもんな
-
ランダム依頼の素材調達、達成報酬で錬金術師を選ぶと依頼の終了処理がされないね
何度でも火山に行けるし何人でもマリーを増やせる
-
山風のあれは愛の産物だから、めぐみんを恋で落としたうえでやるとつよくてええかもな(原作だとバットエンドだけど
-
公衆便所がめっちゃ魔貨稼げるみたいなこと書いてあるけど
どうやったらそんなに稼げるのかよくわからん
利用料金をすごく高く設定すればいいのか、それとも広告を打てばいいのか、利用可能人数を増やせばいいのか……
-
メガテン的にアスラおう=アフラ・マズダらしいから陥落済みアールマティにドスケベ衣装着せてカテドラルに殴り込んだけど、
(ゾロアスター天使ってロウだからアスラおうって家族と別居して単身赴任なのか?)ほかにルートラスボス寝取りプレイ候補はほかに誰かいたっけ?
偽典ルートのバアルとイシュタルくらい? エレジーは親と不仲だから寝取り感低いんだよなあ……。
-
>>159
安く仕入れ(挿入)して高く売る(射精)こそ商売の基本なり
人気度や性能に合わせて微調整すればいいけど何も考えないなら広告打って入ってくる分の利用枠確保して挿入10中出し100あたりスタートで増やしていけばいい
他のプレイは経験いらないなら塞いでおこう
-
>>159
人気低いうちは本番0中出し100とかでもいいぞ!
なお体力消費が半端ないので一度セーブしてから結果チェックしてロードしたりしないと
あなたと言えども調整間違えばあっさり気絶する
-
挿入は安く中出しは高額というのは膣内射精をしたい男性の心理をうまく突いたマーケティングなんですね
今日は外に射精すぞ!と決意し挿入したものの射精欲が高まってくると当然膣内で気持ちよく解き放ちたくなります
男性は自身の懐事情と逡巡しますが、公衆便所に来る方の大半は欲望を満たしに来た人たちばかりですから、そのままあっけなく吐精してしまいます
まあ理性でもって誘惑を跳ね退け外に射精する男性もいるにはいますが、ごく少数ですね
膣内で射精してしまったからには魔貨を払わなければいけません。払わなければどうなるかわかりませんから
このように顧客の理性を低下させ高額なサービスをほぼ確実に提供する公衆便所はサービス業として見習うべき業態と言えるでしょう
(コメント:北山大学文学部史学科教授・吾妻道夫)
-
>>160
ラスボスじゃないけどクシナダヒメ連れて都庁のスサノオとか
「姉者と一発…」とか言ってるアホの前で本妻といちゃついてやるとか面白い状況ではある
パラスアテナを連れてゼウスの前に出て「お義父さん」呼ばわりのほうが楽しい気がするけど
-
ゼウスは抱けるけどヘラは抱いてないなそういえば
-
>>160
非EXルートラスボスって伴侶いないのが多いからなあ(ニャル様とかルシファーとか)
まあせいぜいナイトテイルノーマルにオベロン連れて行くとか?
-
アメン・ラーが先々代の至高天って設定のせいでアモン君関係者が妙に格が上がった気がしなくも無い
悪魔人あなたとか
-
3周くらいあなたの中で所業見てたらキレ散らかしそう
-
嫁が二人とも実装済みだからロキはNTRプレイできなくはなさそうな気もするけど、ロキってあんまり嫁大事にしてないし、
どっちかというと女あなたでトール堕としてサークラ友情破壊ルート持って行った方がダメージデカそうとか思った(こなみ
-
>>160
アールマティはゾロアスター教の逸話だとアスラ王に忠実な豊穣女神だけど
派生のアルメニア神話だと造反して悪霊を支配する冥界の女王になったらしいから
アスラ王に突き出しても裏切り娘がまた変なことしてるぐらいにしか思われなさそう
-
ヘーラーの話が出たので、私的に作ってたヘーラーCSVと専用口上をちょい手直しして、口上アップローダーの方にアップしといた。
-
ヘーラーって昔ひどいなーって思ったけど、ある種の男性願望としていつまでもバリバリ嫉妬してくれる
お嫁さんだし、仲は悪いけどその分たまにやるときは燃えるんだろうなーみたいな感じはある。
倦怠期みたいな惰性の時間がないタイプなのでは? 仲悪い時と燃えてる時しかないタイプ
-
>>172
乙女と妻と寡婦の三相(ただし母は無い)持ってる。ついでに年に一度、処女に戻る。
つまり新婚と平常(倦怠)期と晩期を一年周期で繰り返す。
性格キツいのは、ギリシア貴族の正妻/女主人に求められる模範が、アレだったんだろう。
家長が戦場に立つのが当然で、奴隷労働で、私戦上等の時代だから、理解はできる。
-
安い言葉になるが、ヤンデレは可愛い、って奴やな
昔は理不尽なイメージが先行してたけど、近年のヤンデレの再評価で、こう、時代が追い付いた的な変化を感じるというか…
-
失礼致します。 質問です。 装備の装備条件に指定されているステータスはMAG強化や装備の補正のないレベルアップによって上がったステータスのみのものですか?
何らかの方法で底上げはできないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
-
>>174
ヤンデレはいわゆる暴力女キャラ系とゴッチャになってた時代がありまして……
個人的には暴力女キャラ系でもシティーハンターの薫ちゃんみたいな「ちゃんと理由が有るタイプ」ならある程度許容出来るんだけどね
-
そんな時代あったか?
-
>>173
やっぱりある意味最高では? era的に言うと恋慕状態が一番イチャイチャなのに
親愛までいくと嫉妬心が極まってうざくなる奴、ゲームなら可愛い!(来年にはまたいちゃいちゃにもどってだなあ
暴力系とツンデレが分化する前の話と混同してないか?
ヤンデレって負けヒロインとストーカー文脈とかから出てきたキャラだし…
-
装備のステータス条件なんてドワーフの鍛冶屋で改造して下げればいい
当然の権利のようにレベル1から九重神雷砲装備できる
-
>>178
わかってくれるか、最高なんだ。
だから書いた。
-
ヤンデレはお人形遊びしてるだけの自分大好き人間だって近所の猫が言ってた。
相手が自分の思い通りに動かないとキレるのがその証拠だってさ
-
>>180
最高なので、ヘーラーちゃんを親愛落ちさせた後に浮気したい…。
浮気相手を破滅させたヘーラーちゃんにおしおキックスするも全然反省しないので
絶縁して翌年によりを戻したい(以下エンドレス
するわー、ゼウスが浮気するのもしょうがないわー(最悪
-
>>182
OKわかった、今書いてるティターニア(原作準拠版)口上が終わったら、ヘーラー口上加筆するわ。
-
そんな愛に一途なヘーラー様を薬で眠らせて授乳プレイさせたり、戦場で敵を発情させてレイプされるように仕組んだり、
そっくりさんを作って人間にあてがって子作りする様を眺めたりした大神ゼウスとかいう偉大過ぎる神(風評被害x3)
-
質問させていただいたものです。回答ありがとうございました。参考になりました。
-
幽閉の塔が上級者向け過ぎないです?
同レベルだとダカーハ君強すぎて草生える
確率でダイイング付与みたいに読めるんだけど、流石に自分の勘違いよね
-
コマンド制って極論難しいのはレベル差でゴリ押すか相手の我儘なパズルに付き合うしかねえのよな
eratenは一日の出撃回数制限が決まってる上に現場のメンバーの変更に制限があったりスキルカード変更が出来ないんでパズルにつきあうパターンはただただ億劫になる
-
正直、毎ターンちゃんとコマンド選択するには面倒くさいインターフェースだしな
-
やはり「ガンガン行こうぜ(最大威力優先)」「命大事に(防御、回復優先)」「バッチリ決めろ(弱点攻撃優先)」
の実装が求められるか(作れるとは言ってない)
-
いろいろヤろうぜ(エロコマンド最優先)
おれにまかせろ(あなた総受け)
-
幽閉の塔作者です
アジ・ダハーカは
・一定ターンごとに気合+切り落としの乗った飛具もしくは戦技を撃つ
・大地の怒りをやってきた場合は次のターンで気合の乗った属性ブレスが飛んでくる
という攻撃パターンで一応作者の想定した攻略法は「その前にアジ・ダハーカを弱点の氷結で凍らせちゃう」です
さすがに確率瀕死はやらないはずなんですが…
-
外に出しても妊娠してしまうアテナ……?
-
外に出せば妊娠しないなどというナイーブな考えは捨てろ!という奴ですね分かります
-
あんよぶっかけで誕生はちょっと本人的にも何故産んだになりかねんのでは
-
>>184
俺の嫁なんだから好きにしていい理論では?
-
あなた「まるで好きにしちゃいけないみたいな言い方だな・・・?」
-
>>181
その猫8割型真っ黒だったり目玉青かったりしない?
-
マーブルランド本戦むず過ぎる
Lv31でも勝てないこれくらいだとレベリングはどこが良いんだ?
-
>>191
ダカーハの行動の所に『ダイイング』があったので、確率で付与してくるのかもと思ったのです
(プログラム読めない)
ちなみに、常時テトラカーンでお祈り&疾風衝撃魔法のゴリ押しで倒せました
次はマンユさんか(遠い目)
-
✕ ダカーハ
○ ダハーカ
某ラノベでも同じ書き間違いしてたな
-
>>198
エコービルで敵強化オプションを10にして戦う
-
マーブルランド本戦で詰まると言うとエレジー一行か
メディラマとかで回復しながら属性弾とかで1人ずつ処理すれば良い気がするけど
それでもレベリング足りないって言うとレベル帯としては米国大使館かカーサ乾あたり?
-
1周目でレベル30ていうと多分武器防具が初期装備だときつくなってくる頃だと思う
装備変えたり悪魔合体でなんとかなると思うけど、レベリングでごり押ししたいならシーアークでは?
-
マーブルランドは予選本戦ともにランディショットが有効に使えた記憶
-
アキラ篇のボス連中は誤記を誘発する性質でもあるんか
-
敵強化オプションは一週目の人には使ってもらいたくない気持ちもある
ただ今の一週目の感覚わからんからオススメのダンジョンもわかんね
-
未だに銃はm16
とりあえず属性弾と悪魔と装備見直してみるわ
流石にガス欠するんだよな連戦多過ぎてどいつもこいつも雑魚敵じゃないし弱点ばらけてるし
-
敵強化オプションは一見ハードモードに見えてその実レベリング超緩和モードだからね…
不可逆だったり、周回含むニューゲーム時の設定専用であれば別だけど
-
敵強化オプションって具体的にどれくらい敵が強くなるん?
上の書き方やとレベル30くらいならエコービルが美味しい文脈であるけど
-
一昔前なら、レベリングと言えばタルタロスだった
-
タルタロスは基本的な構造は同じで迷いにくいし、途中で些少とはいえアイテムも拾えるし、
昇って行くだけでクリアレベルまで到達するし、地下には上位の雑魚も出現するし、
人間キャラを4人くらいは拾えるので、調教>レベル上げ>売却で金も手に入る、
イベントで行き止まりがあるんで10階くらいごとに一回出なきゃならないって制約こそあれど、
通うダンジョンがタルタロスだけでいいってのはやっぱ楽なのよね
今でも一周目ならタルタロスメインでプレイするのは十分アリ
-
ボス前にセーブポイントに返ってこられるのもいいよね
-
初プレイの頃は新宿病院警察署都庁まで行ってあとは流れでだったんだけどなあ
-
ダンジョンのバランスが崩れてるから、初見だと考えるなら強化オプション使わざるを得んやろ
死に覚えでも原作はそれなりにバランスとれてたよ、偽典除いて、偽典除いて
-
エコービルで強化値20まで少しずつ上げていくなら
1周目1日からLv80ぐらいまでならレベリング出来るんじゃない?
-
強化値は増やせば増やすほどスキルが強くなったり耐性が強くなるので強化0のレベル80より強化込みでレベル80の方が手強い
-
平気で銃撃とか塞いてきた気がするエコービル
イソラは地味に行くまでに時間かかるっけ?
-
基礎レベル高めの敵の方が素のスキルや耐性優秀な傾向にあるから一概に言えない気もするが
まぁ強化値弄る最大のメリットは入り直す必要がなくレベリングの為に探索回数をいくつも消費しなくて済む事かな
最短日数で特定EDみたいなプレイ想定するなら強化値有無でレギュ分けないと
-
強化入れるとそこらの弱い悪魔にも反射が付いたり何故か東方キャラのオートバフスキルが付いたりするんだ
一番面倒くさいのは仲魔のレベル参照してるイベント敵、特にイベント出現のミタマだわ
最悪レベル100〜数百の差がついて物理技がカスリもしなくなる
-
まあ強化オプションは慣れてるプレイヤー向けとしてレギュレーション外にするとして、
ダンジョンクリアしたら次のが出る、というのがあんまりないから
初見だとルート組みにくいのはあるかもね
デビサマ・ソウルハッカーズ系は依頼やらないと出ない、とかあるし
-
初見で敵強化オプション必須というのはちょっと乱暴な意見だな
せめて想定してるプレイヤーがメガテンユーザーかそれ以外かの定義くらいしてクレメンス
-
>>217
ギンザは闘技場名声溜めてダレス撃破が前提だから割と手間だね
-
依頼で防衛戦力調査を引き当てるまで粘ったあとGUNと引き続き調査するが重なる丁度いい所でマウス左右交互押しし続けるというイソラ経験値スポットがあってだな
問題点は単調作業すぎてマクロ組んだらあ?って内なるシャドウに煽られること
-
>>222
そうか闘技場経由しなきゃなのか、一日一回だしちょい手間だな
30ちょいなら警視庁辺り手ごろなんかな
-
ダンジョン入って出てくる頃には程よくLv30帯になってる、なら北山大学も結構良いと思う
出現条件も教授宅依頼だけでいいしね。難点は属性弾各種が無いと結構処理に手間取るところか
-
タルタロスは最速で登っていくと荒垣先輩がなんか死んでるのがな…
-
タルタロスは途中で出なきゃいけないのがめんどくさいのと、夜間限定なので時間進むイベントとコンサートが相性悪いのがしんどい
-
そこまで効率を求めるなら強化オプションを使えばいい
-
効率を求めるのとチートするのは別の問題なんだよなぁ
レギュレーションの中で効率を求めないならもうセーブデータ直接いじればいいんだし
-
そういえば質問者の人はM16使ってるって書いてたけど
現環境だと手榴弾→SPAS12のほうが低レベル帯では使いやすくないかな
ショットガンに特殊弾5種入るようになったし、施設利用許可Lv29でSPAS12はタダでもらえるし
-
まあこれのオプションって効率化MOD使ってるようなもんよね
そもそもeraten自体が私家版で色々取り入れ続けてるからバニラって言えないんだが
-
SEBECに落ちてる2丁のM16くん好き。愛してる
-
今でもやっぱり手榴弾なのか
-
低レベルだとモーショボーの群れを手榴弾で速攻処理できないとバイナルストライクからの全滅が怖いからね……
-
ショットガンは盲点でした
ラスト1体になっても安定してクリティカルからcoopを出すために連続できるマシンガンにしていました
それより属性弾の方が便利で確実ですねそっちにします
異能者ガンスリンガーでスタートしたのにスキル全く使わず属性弾か通常攻撃ばかりしている
-
使い減りしないし特殊弾も入るし普通によく使ってるな手榴弾
特にサポ系異能あなたの時にガンスリ積んでメイン攻撃手段で
追撃出せればついでに忠誠稼ぎにもなるし雑魚戦では長い事重宝する
-
なんか絵的にいいかんじだなー、飛来するモーショボーの群れをショットガンとか手りゅう弾で処理するの
-
異能あなたはアームチェアガンファイターがお気に入り
アドバイスサードアイでクリティカルしまくりが気持ちいい
-
特に序盤に弱点が多い相性での全体攻撃って時点で弱いわけないからね手榴弾
そもそも序盤に無消費の範囲攻撃って時点で強い
ボス戦じゃさすがに持ち替えるが
-
「真夏の夜の夢版ティターニア口上」アップしました。
ギミック発動の為に、初調教開始時からオベロン助手を強く推奨。
なお淫夢厨はお断りします。
-
真夏の夜の夢で検索するとだいたい淫夢の方が引っ掛かるという悪夢…ウッアタマガ
知りたいのはそっちじゃねーんだよ…ホモワード扱いされて検索妨害くらった俺の気持ちが分かるか!
-
原題で検索したら
-
マイナス検索という手も
-
>>241
単に汚染されてるだけだと思うが、シェイクスピア つければ大丈夫じゃね?
-
EXのメルブラのイベントワラキアの夜までやったんですけど次が出ません。 なにか条件とかありますか?
-
時間帯がキーになってなかったかな?
-
夜だけだね
-
結構なお点前でした。
嫌がる妻に決めてやると、ほだされたりほぐれちゃったりしてるのがとてもいい。
あと妻化のところがね、いいんですよ…、別にオベロンにざまぁしたいわけじゃないが、
ティターニアちゃんにはがっつりショックを受けてもらいたいし、折に触れて最悪な気持ちに
なってほしいという気持ちが満たされる。
あと妊娠口上とかあったら最高っす…(へつらいの笑み
-
妊娠口上があるととても捗る
-
>>248
>>249
ありがとう。
ちなみに妻化の部分は6割くらいは、原典そのまんまです。
妊娠口上は当面予定ないです。
誰か加筆してくれてもいいのよ?
-
まじか、やっぱ古典的名作は最高なんだな…。
加筆はやっぱりお前の描いた奴がみたいんだよってなっちゃうから…。
あー、しかしいいんじゃー、恋慕だとオベロンの前でもそういうことするんですねってにこにこ
ティターニアちゃんが、妻だと最悪ってなるの…。
-
面白いからこそ今まで語り継がれているんだろうなって気がする
原典意識したシリーズとかも面白いかもね
-
原作重視なのでTSは禁止とします
-
ヘーラー口上を追記と言っても、ギミックのネタが思い浮かばないなぁ……
CFLAG弄るのは苦手だし、依頼もイベントも思いつかないしなぁ……
ティターニア1週間で書き上げて、今ネタが尽きてる。
-
素晴らしい
-
キャラ素質にもよるんだろうけどみんな何手くらいで陥落させてるの?
人間キャラ色々と連れ回したいのに結構時間掛かる
-
未調教陥落ありならシーアークで反復横跳び
そうで無いなら、キャラにもよるけど反発をできるだけ付けないようにして20日くらいかなぁ
-
条件と狙う素質によって全然違うけど、過去最短は恋慕つくまで2手、つまり一日で二人堕ちてる
-
敢えて未調教狙う時は触装デモニカ着せて防衛戦力調査でアニメ見ながらカチカチやってるな
敢えて狙うことなんてほぼ無いが
-
ヘーラーの二次創作ネタと言えば某狂乱ピンク
-
ちょくちょく防衛戦力調査きくけど効率いいの?
-
時間経過無しの依頼&敵が無制限に出てくる&マウス左右交互クリックで勝手に倒せる&(重度の触手ジャンキーなら)触装デモニカ着ててもHAPPYにならない
から効率はいいよ。
ターミネーター*10を脳死ノーダメで倒せるレベル帯ならだけど
-
依頼をランダムから選ぶ手間を考えると実用的とは言えないけどね
-
1ボタンを押しっ放しにしながら共同募金案内とかをポチポチ選んでれば勝手に依頼更新してくれるぞ
それでも滅茶苦茶手間だけどな!
そこまでやってレベル帯足りないとじわじわ削られて普通に死ぬしな!
-
周回すればそれなりの効率のレベル稼ぎと同時にゴリッゴリのカオスになって直哉さんもニッコリ
でも47ストライカーやデイビークロケットまで突き詰めると脳死銃連打がターミネーターに阻まれるんだよなぁ
-
白い星のランダム探索依頼っておいしいのあるの?
最初にやったのがゾンビドッグとチャクラドロップと魔石少々しか収穫無くて敬遠してるんだけど……
-
ダンジョンありの依頼は最近追加されたパッチのキュウキセイリュウ装備が拾える奴ぐらいしか旨味がないかも
そのパッチは今んとこバグ多めだから注意だ
-
>>266
無いですね
-
アマネ、リセ、メアリ、チェフェイあたりの好きなキャラで編成組んだらサポートばっかりで火力足りなくなってキツイ
-
人間(異能者)は装備を整えれば壁役させつつ火力出せる
ペルソナ使いなら強いサブペルソナを付ければ色々やれる
スキル継承で造魔は比較的方向転換しやすい
悪魔は耐性的に向き不向きはあるがプラグインやスキカで強化できる余地がある
…でぃじょうぶだ!好きなキャラ使いつつ役割分担を十分見直せる!
-
何も考えずにサクサク探索するPT構成
・アライメントを統一してCOOPを主火力にする
雑魚相手時
・押し切れる相手にaかs押すだけにする用に、全員の通常攻撃を(別々の属性で)全体攻撃にして、反射に備えて自分の武器属性に対して無効か吸収にしておく
・耐性が面倒な相手にd押すだけにする用に、気功+メギドx2人と気功+メディアラハンx1人セットで組む
・治癒促進と気功は有効な範囲で可能な限り持たせる
ボス戦向け
・それ以外のスキルを、敵バフ自デバフ解除役→テトラ役マカラ役→バフ役→火力役→治癒役の行動順に速を調整
・速順に副次的な選択肢を持たせる(デバフ解除役に治癒持たせとくとか、治癒役に復活系持たせとくとか)
-
アマネりせメアリチェフェイならチェフェイの変異進めば前衛任せられるし
アマネの魔法火力は結構高いからあとはりせに複数ペルソナ持たせておけばなんとかなりそう
-
>>256
よほど体力気力が低かったり資質が酷くなきゃ4手ぐらいで何とかなる
最初にムチと蝋燭で従順3にして、次にCB辺りと屈服を稼ぎ、後はどの陥落にするかで適当に
-
ローカパーラ収容所の2020/12/22更新版、これ解けるの?
-
ああ、収容所地下3階、「フラグ建ててから一発でやったら」解けたわ。
フラグ建てて、捕縛されて再挑戦すると、詰むっぽい?(歩数が足りてない)
-
ありがとう色々やり様はあるのね頑張ってみるわ
-
多分同じバージョンのやつだと思うけど、規定歩数内にイベントフラグ立てるのと次のフロアに進むところなら
全フロアイベントフラグ立てて捕縛されてから1フロア目のスタートから3フロア目の出口まで行くのを2周くらいやってるから行けるように作られていると思う
1歩余るくらいだった気がする
-
面倒くさいからセックスかマッカ渡したらスキップできるようにならんかな
-
収容所でめんどくさいなんて言ってたら
後半の落とし穴強制ループの連続に耐えられんぞ
-
ロカパラは伊達に再入場できることがクリア特典とか言われてねえ
頑張れ道中でグングニル手に入るぞ
-
後半面のギミック全部盛りは心が温まるぞー
ちょっとでも道外れた瞬間落とし穴でやり直しだぞー
-
「そっかこの路線が支持されてるんだな!」
-
実質的eratenのラスダンだからな
やめろな
-
支持されてるんならしょうがねぇよなぁ?(ネットリ)
-
クリアできそうなダンジョンをひたすら回っていたらペルソナ2〜5勢ばかりが仲間になってペルソナシステムを理解しなければならなくなった
しかし悪魔育てて消費しなきゃいけないの結構重いなその分きり帰られると考えれば便利なんだが
-
ペルソナチェンジ殆ど使ってねえや
-
逆に一番楽なラスダンってどれだろ?
セントラルかアマラかバアルか…
-
ただ登るだけのバアル城かなあ
葛城ィ!こっち引っ付いてくんな!2人とも娶れ!
-
原作エロエロなのにあんまりクローズアップされない儀典
古いから手に入らない?せやな
-
都庁じゃない?
-
>>241
中島みゆきの歌を調べたいときもたまにある
-
ヘーラー口上+CSVを更新しました。
1.口上が加筆前のverをアップしてしまったので、加筆後のverにしました
2.CSVも親族周りの処理を追記
-
ちなヘーラー口上、「神々の女王で高慢で貞淑なヘーラーさまが、動物にあひんあひん言わされた挙句およめさんにされちゃうのっていいよね」という動機で、人妻口上1と並行して作成されたものです。
(むしろ人妻1がヘーラーの汎用版)
なので動物あなた向きです。
-
>>291
中島みゆきじゃなくて松任谷由実じゃなかったっけ(小声)
-
六本木で拾えるランダム異能者シフターって無名の小中から限定だっけ?
-
夜の新宿のジャンクショップ入ったら商品画面から戻れなくなって詰むな
-
ふと気になっただけなんだけど
今いる普通に仲魔にできる女悪魔って何人くらいいるんだろ
-
>>292
乙です
>>297
パッと答えられるやつなんていないと思うよ
-
遊び初めて半年、ようやく大雑把にどこにどのファイルあるのかふんわりと分かってきた
ウィンチェスターハウスかよ
-
>>290
ラスダンは都庁じゃなくてカテドラルじゃね?と思ったけど、そういうことか
未完成シナリオはちょっと別口かな
-
池袋の推奨レベル本当に30か?
このボス連戦で?
-
レベル詐欺といえばランダム依頼の迷惑悪魔仕置は完全な詐欺だと思うわ
Lv40前後のボスと10人PTで☆☆でたまるかw
他の☆☆はいいとこLv20前後だぞ
-
推奨レベル、道中の推奨レベルなことと
クリア推奨レベルなことの2パターンがあるからあまり信用してはいけない
-
ランダム生成ペルソナ使いってブースタースキル取得しないけど、悪魔で○○ブースター習得できる奴いたかなあ……
-
ブースターはスキルカード化ばらまき制限対象だからペルソナ専用スキル化してるね
-
ティターニア口上これがいくつか出る
今すぐどうこうなるわけじゃないけど直したほうがいいと思う
警告Lv0:口上\悪魔個人口上\EVENT_K510_2_真夏夜夢ティターニア_ALL.ERB:2527行目:代入演算子に"=="が使われています
CFLAG:802 == 2
-
ペルソナ強化でブースター付加できるようなのはあっても良いかもしれない
-
イベント大魔宮の誘い、絶縁状と重なると消えるな
黒百合募金すると絶縁状も消せるが、大魔宮の誘いは復活しない
-
>>306
ありがとうございます、直しておきます。
-
真夏夜夢ティターニア口上、>>306氏指摘分を修正したものをアップしました
-
>>305
ありがとう。ロールプレイ的な楽しみ別にしたらランダムキャラで強悪魔がペルソナのやつガチャをやるより
悪魔を調教して原作ペルソナ使いのサブペルソナにつけたほうがよさそうなんだね(悪魔のが発情や有利素質を合成できる分調教楽だし)
こんどはランダとかと契約した魔法少女ガチャに挑戦するかな。
-
ペッソナは引き継げるようになったんだっけ?
-
親愛持ちが一人出来たんだけど契約ってどこからやるの?
-
>>313
[150]契約→[1]結婚する
¥1,000,000消費するので、所持金不足だと選択肢が出ない。
-
>>314
そういうことかありがとう
-
そろそろカーチャンの季節か
-
最初にクリアしたときの相方がフェリセットだったから思い出深いな…
-
まじで
全然手進んでないよ
-
ギリギリだとカーチャンに迷惑かけるし、そのまましばらく休もう
-
引越しや仕事で色々忙しくてwikiの更新が止まる
→いざ再開しようと思ったらスランプに陥る
→気分転換にパッチ作成に着手
→が、こっちも難航して作成が停滞する
→仕事が忙しくなって以下略
→以上がループし、4ヶ月近くwikiほぼ放置
というのが、現在のこちらの状況です(byキャラ解説の人
パッチも完成の目途が立っておらず、もう開き直ってしばらく休止させていただきます…
-
さくせん:リアルだいじに
-
こことwikiのお陰で初クリアできたありがとう
真とりせを契約してファントム幹部エンドだこれで二人を最初から連れ回せる
-
>>321
ホントよな
追加で、いのちだいじに
>>322
おめでとう
-
りせは人間のほうは解放してあげるけどその裏でゲットしてたシャドウりせとちゅっちゅするの最高に興奮する
-
次の週はダークサマナーを嫁にしようと決めたけどめちゃくちゃ強いんだね……
頑張って育成しなきゃ
-
ダークサマナーは先に回復役を潰そう
全体的に物理耐性高めで疾風が比較的通ったはず
-
サマリカーム持ちは許してはいかん
あとは、弱点と必殺コープにかけよう
-
ED後だと魔貨に困らないから素材確保に便利なダークサマナーはなかなかゲットに踏み切れない
-
陥落して引き継げば2周目からはなんかこっそり再開店してるで
-
しかもお前が欲しいって言ったときの反応も変わる かわいい
-
「げぇっ、変態サマナー!」
-
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> お前との子が欲しいって言ったらどうなるのっと(カチャカチャッターンッ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
-
ダークサマナーちゃんはそれなりの付き合いあるからか
あなたなら襲いかかってくる事もあるだろうと予測して対策してる所すこ
-
>>332
恋慕方面陥落で体力を残して調教を終えようとすると
いつもの口調ですらなくしおらしい声で……ってのがたまらんのよな。
それはそれとして野球チーム作るぐらい産もう
-
同期で店舗経営しててあのメンツ揃えてる辺りそこそこ周回重ねたあなたと同レベルの育成スピードである
-
ちなみにダークサマナーちゃんのイメージ、絵がつくまでなんかもこっちみたいなイメージだった。
-
なるほど変わってないな
-
クマまでは無いしも少し背は高いイメージだったけど同じく
-
もこっちダークサマナーちゃんはそれはそれでかわいい気がする
-
やってること箇条書きにするまでもなく有能すぎる
そりゃ自分買戻すとか余裕だわってなる
-
俺が思ってたよりみんなのイメージがもこっちだった
こういうテキストベースゆえにビジュアル面でのギャップが生まれるのすごく好き
-
一人称が俺だから普通に男だと思ってた
今のもこっちはハーレム築いてるらしいし手持ち悪魔が♀ばかりのダークサマナーちゃんとイメージ一致なのでは
-
仲魔から変な可愛がられ方してるし
-
>>342
そういや地母神マリア(加藤)いるなw
-
テキストだけだと一人称俺は男だと思っちゃうよね
-
古代「えっ」
百々世「えっ」
-
おっ捕まえられるじゃ〜んで捕まえたら「……おまえ女だったの!!!???」をリアルでやらかすことになるとは思わんかったな
-
逆に明示されない限りエロゲーなので女だと思ってるのでたまにあ、男だったんだをやらかす
-
ヘーラー口上+CSVなんですが、参入になにもないと寂しいので、19単発イベント加筆して参入イベント作りました。(イベント解放条件はゼウス合体解禁+Lv60)
で、ついでに合体解禁条件つけるのとスキル見直しで、CSVもいじりました。
とりあえず口上でなくパッチの方にアップしときます。
口上は手直ししてないです。この後に口上の手直しも予定してるけど、まぁ口上は後から更新しても問題ないし……
-
あなただとMAGタンクにしか使えない霊媒体質をうまく使うとあれくらい仲魔を鍛えられるのだろうか
-
ここまで来るとアフロとかもほしいな
というかオリンポス12神の女神コンプしてゼウスに見せびらかすとかしたいな…
-
髪型の話してる…
-
女神ってのと美を司る権能だからか見たことないけどやっぱりどこかでやってるのかな
アフロヘアーのアフロディーテ
-
なんでやアフロだって美しいだろう
-
キャサリンで見た女神様か
-
ヴィーナス謙信はアフロディーテに含まれますか?
-
というわけで口上ロダからヘーラー口上を削除しました。
今後はパッチロダからダウンロードしてもらう方向でお願いします。
-
彡⌒ ミ 光あれ
-
アイテム合成ってどこで解禁されるんですか?
見ることなくファントム幹部エンドいっちゃったんですが
-
ヘーラー、アルテミス、デメテル、ヴェスタ、パラスアテナ、リサ・シルバーマン
何気に全員いるな
-
アイテム合成は合成カタログみたいなのを買う必要があったはず
-
あー、ちゃんとあいさつに来る貞淑で気の強い女を手籠めにするのは女衒のロマンー。
血風録とかで借金取りに来る女を妾にする芹沢にちょっと興奮したのを思い出す…
-
Wikiを検索したりGrepしてみたけどさっぱりですね……
続報求む
-
そんな分からなかったっけ?と思ったのでアイテム合成のERB調べて見たらカタログじゃなくてガイドブックで用途は合成素材がどこで手に入るかを教えてくれるやつだったみたい
で、アイテム合成の方は強化オプションのアイテム合成がオンだったらニューゲーム1日目朝から使えることは確認できた
オプションをオフにしてたかオンだけどSHOPメニューのどこにあるか気づかなかったとかかな?アイテム装備関連の116だけど
-
エクストライベントフィルタ切ってると巻き添えでアイテム合成も切れるっぽいね
-
こちらは強化オプション特に弄ってないのに解放されてないですね
116は????で選択できなくなってます
今新規でオプション確認して始めてみたけどやはり選択できません
-
あーそれっぽいですw>エクストラ
今エクストラオンにしてニューゲームにしたらできました
次週試します ありがとうございました
-
申し訳ない m(__)m
ヘーラーCSVにバグがあったんで、また上げなおしますm(__)m
変更点はCSVのみ、1.コーディングアイテム 2.自前武器の攻撃相性 です
旧verだとコーディングと戦闘でバグります、ホントすみませんm(__)m
-
引き継いだキャラって契約状態消えてる?
2周目で引き継いだキャラを3周目に持っていくには再度契約しなきゃダメってコト?
-
周回時に決める引き継ぎ状態による
-
一部のキャラを次週に引き継ぎますか?
[0] はい
引き継ぐキャラを選んでください
→[999] 引継ぎ可能なすべてのキャラの引継ぎを変更する。 これで一括変更可能
引継ぎ可能な全てのキャラの引継ぎ設定を変更します。 で
[0] 引き継がない→消える
[1] 契約・陥落素質引継ぎ→妻とか残る、完全引継ぎ
[2] 契約・陥落素質リセット→妻や親愛は消えるが、異常経験は残るし、[陥落履歴(親愛)]とかがつく。選択した口上もリセットされる。次週引継ぎ可
[3] 経験リセット→2に加えて、異常経験も消えるが[陥落履歴( )]は残って次週引継ぎ可
[4] 調教能力リセット→さらに従順とかC感覚とかも初期化が[陥落履歴( )]は残って次週引継ぎ可
-
いつ見てもヘルプが必要な項目である
あと選択戻れないのつれえ
-
ありがとう後天の所に妻って残ってたわ
あとパーティについて相談したいんだけど、りせとさとりって役割被る? 二人同時運用したいんだけど役割被って火力きつそうだから悩んでる
-
デモナイズドあなたのデモナイズド引継ぎとか頭ワヤになる
-
スキルカードで好きなだけ魔改造できるからどっちも前衛グラップラーにすればいい
-
>>373
スキル付け替えれば、どうとでもなる。
どうにもならないのは耐性
-
手間さえかけてあげれば大体どうにかなるかありがと
-
>>375
マハラギとディアラハンと満タンドリンクを覚えさせなきゃ
-
口上作成初挑戦してたら陥落時口上だけで軽い掌編くらいの分量になり始めたで御座る
世の口上製作者は上手くまとめられてて凄いと再認識するわ
-
>>378
モヒカンスラッガーは……
-
マダム銀子ががががーって夢見そうだからやめてw
-
ナース、お嫌いですか?
-
>>378
武器全部後衛型じゃないですかやだー!
-
引き継ぎのEPってセーブデータの何行目を改変したら書き換えられるかご存じの方いますか?
-
EDポイントは各エンディングがクリアかどうかを毎回集計してるのであって
EDポイント自体のフラグ変数は定義されてないんじゃない?
-
エンディング一覧みていっぱい周回しよう
なおwikiに載ってないEDやプログラム読めないと条件不明なEDもざらにあるぞ
-
自力で回収しろ、って言いたいけどEP目的のプレイじゃ面倒くさいわなぁ
ラグショップのERBにでも一文書き足して回収処理呼び出しなよ
-
>>387
その発想はありませんでした 参考になります
他の皆様も教えていただき感謝です
-
eraのセーブデータ改変は逆に面倒くさいと気付いてからが改造沼の始まり
よく「何もしない」に雑にぶちこんで何でもするコマンドと化してる
-
ハーレムエンド取ろうと思ってるんだけど途中でダレてしまう
-
引き継ぎEP、特典に使えば使うほど余剰が減るのってどうなんだろうなってずっと思ってる
装備品の引き継ぎは累計EPに応じた形式で実装したけども。
-
じゃあ減らない代わりに1ED=ステータス+1の時代に戻す?
-
デビルサマナーの特性がアプリになってからCOMPがアプリで9割以上埋まって悪魔入れるスペースがないのってどうなんだろうなってずっと思ってる
-
チャンバー6枠で十分やろ
-
バックアッパー!ハーモナイザー!百太郎!DDM!CO-OP強化!容量おわり
パーティには人間が詰め込まれる
-
ハーモナイザーを使っても苦にならない程度にCOMPに余裕が出てくると悪魔を使う理由に頭を抱えてしまう
-
COMPの中にエストマやトラエスト使える悪魔入れてると頼もしいぞ
俺はほむらちゃんにCOMPの中から支援してもらっている
-
ダンジョン補助魔法詰め込んだ同行者とお手軽COOPガンスリンガーほむら*2と回復補助特とかかな、前線はサクセサーのが絶対火力でるので人間になる
悪魔使う理由としては周回組ならイケニエ合体でお手軽にレベル上げられるのがある
速攻軽高救って仮想冥界ルシファーを突っ込んどけ
-
ダークサマナーに勝てねえええLV65平均じゃまだ足りんか
物理主体できちゃったから後衛落としにくくて辛いな反射は気にならんが後衛落とせず回復撃たれまくるのが辛い
-
テンタラフー!
-
催眠波!
-
eratenのテンタラフーはマジで頼りになるよな
-
普通はそういう時のために回復阻害の状態異常があるんだけどなぁ・・・>回復撃たれまくり
-
烙印付与スキルは使い道がピンポイント過ぎてスキル枠争いで負けやすいんだよな
サブペルソナに持たせておくとかすればいいんだろうけど
-
パーティバランスが悪くて苦戦している方…全書から安い悪魔二体呼び出して精霊にして1ランク上の悪魔に変えるの即戦力や素材作るうえですごい便利ですよ…
精霊ぶちこみ続けるだけで安価に高レベルの悪魔に変えられるし強いスキル詰め込んだ低レベル精霊を全書登録しておけば簡単に強スキル持ち悪魔を量産できる
-
一つ上の悪魔にしたのに耐性面を比べてみると弱体化してるじゃん!なんで!
私もうサマナーやめる!
まあ一周目なら図鑑埋めやスキカ集めしないといけないし無駄ではないが
-
なんか1体1体交渉して仲間にしないとズルしてる気分になるし・・・
-
精霊合体は精霊を全身敏感・濡れやすいにして全書登録しておくのが調教師の嗜み
-
魔脈と気功あたりは全キャラに欲しいなと思い始めた
-
ローカパーラ最終ブラフマー戦、何も考えずにマカラカーン使ったら反射からの吸収でHP全快されて詰みかけた。
>>409
正直物理型より魔法型の方が対応能力が高い。
MP≒魔法威力なのと、手頃な万能属性全体攻撃(=メギド)が魔法属性だし。
-
ローカブラフマーはルート最終盤で加入するp5主人公がめちゃくちゃ刺さるって設計、好きだよ
(バフ盛ってきたら大罪の徹甲弾が刺さる、弱点シフトは属性弾で対処可能)
-
魔法型に比べて潰しが効かないのもそうだが
物理というか力型悪魔は速さにも相当振らないと命中に難が出てくるんだよな
魔法型はバステ特化じゃなければ基本魔知に振り続けるだけで火力まで上がるしな
-
物理タイプはどうしても速運振り+多段ヒットスキルでクリティカル狙うほうが
CO-OPの都合上単発の打点上げるより使い勝手よくなっちゃうんだよな
-
素早さが行動順だけじゃなくて命中・回避率にも影響するゲームって結局鈍足キャラはどうしようもなくなりがちだと思う
-
そこはヘイトイーターやボディガードで役割を差別化するということでなんとか
-
一番最後の手番で全体回復する担当は、一人つくるなあ……
-
>>414
なんでや坂本強いやろ!
高巻は…まあ…弱くはないと思うよ…
-
相手より自分の方が遅いほど威力が上がるジャイロボールを…
-
高命中技で固めたり千発千中で補うって戦術はどうなんだろ?
-
レベル上げてるうちにそこそこの速さでも天驚地爆断くらい当たるようになる
スーパーノヴァは知らん。切り落とし使え
-
千発千中とアクセルをセットで造魔に持たせてるけど、正直命中効果は薄いから何とかして速運上げるのが一番いい
人間なら同ステでも装備で問題なくカバーできるっていうね
-
つまり物理は人間に任せて悪魔は後衛属性別にDDS-DUOで入れ替えろってのが手堅いかね
-
千発千中入れて速さ軽視して耐久と運に振るより、その枠にアドバイスや三分の活泉入れた方がいいだろうなというのが思いついた
装備スキル+12枠でスキル枠の自由度高い人間の方がいいんだろうなあ
-
悪魔をdyingで勝手に退場してくれると見るか、人間をその場にいてくれると見るかで変わる
-
人間前衛だと死んだ時隊列組み直すのに手番使っちゃうからなあ。そこはデメリットではあるね
-
同じか似通った悪魔を大量に仕込んでないと残弾扱いは難しいよ
退場前提でカジャオートや支援魔法先行させてから退場はアリかなあ
-
いや、サマナー2人以上体制なら2人がかりでDUO使って隊列組み直しやすいからね
-
オート系仕込んで開幕自爆はまぁダークサモナーっぽくはあるが
-
オート系仕込んだ専門のペルソナ作ればいいのでは?ボブは訝しんだ
-
(オート系仕込んだ異能者シフターを作ればいいのでは?)
-
ちょっと前まではあなたの陥落数ボーナスはオート系積みまくればいいじゃんと思ってたけど
装備知識Lv5とか二身の残影、追撃の心得とか固めていくとオート系ほとんど入れられなくなってしまった
-
それぞれ1つ2つ積んでるわ
-
魔法少女垂らしこんでほむほむの受胎盾持っとけばええねん
-
非戦闘員→異能者→デモナイズドで12枠悪魔。
大体何とかなる。
-
スキルカード化不可スキル持ち悪魔にスキル継承した異能者娘を産ませてから
デモナイズドして悪魔化するサイクルはある種の中毒症状がある
-
このゲーム、かなり初期のスナッピー娘からこっち、エンドコンテンツは交配だからなー(棒
-
今日もハルが死んだ目で腹を撫でている
-
あなたなら、城戸光政が理解できる
-
東京魔人學園MOD作りました、投下!
シナリオはあるけどオリ展開
気がついたらひーちゃんがヒロイン気味
よろしくお願いします
【対象環境】
eraMegaten0.309+0.309用修正6+Rev140
【ファイル名称】
東京魔人學園MOD.zip
【ファイル内容】
東京魔人學園のキャラ追加、依頼及び個別イベ追加。
オリジナルスキル、オリジナルリンケージ追加。
などです。
【ファイルURL】
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5870
-
は?魔神學園?
最高じゃねーかようやった!
-
>>440
ヒロイン:ひーちゃん 主人公:亀忍者
捏造しまくりのオリシナリオを書いてたらこうなったけど許して!
-
親和性高そうだなー
-
シリーズ全部で見れば十分すぎるほどキャラ数多いしいっそ新バリアントでやればいいのに、と思ったが大昔あったな魔人学園バリアント
ところで原作ジュヴナイル3部作予定だったんだっけ?現代江戸の後帝都時代だかやろうとしてダメになったとか見た覚えが
-
あなた込みのRPG的に考えると、魔人学園に汎用スキルってないから……
eramegatenに組み込む方が、クロスオーバー要素として受け入れ易いと思う
-
こいつはすげぇや
-
比良坂、比良坂を是非!
スキル絶対無理だけど…
-
他のEXのアイドル勢みたいに歌唱依存の固有スキル持たせりゃいいんじゃない?
比良坂
-
>>443
DSで発売予定だったが正式に発売中止が発表されてるな
一応監督は作る気はあるらしいけど>魔人学園三作目
-
忠誠度って交流を除くと戦闘であがる10か30をコツコツ積み上げていくしかないのか?
男で儀典ルートやってしまって頭抱えている
-
co-op参加でも忠誠度上がるんでCO-OP強化RをONにした上で
うまいこと手榴弾での全体属性弾とかでがんばってくれ
-
たまにいるeraやってるのに絶対に調教しない兄貴
-
男を調教するのは嫌ってのは普通な感覚だと思うの
-
表立って主張はしないけれども
何が悲しくて自由度の高い調教エロゲで男を抱かねばならんのか、と思った事あるのは俺だけじゃなかったと思うの…
こう、以前のキャラ解説で男キャラ需要ないって記述あったのが、今はほとんど消されてるやん?
あれマイノリティなのは間違ってないし、ぶっちゃけ訂正する必要性あった?って少し思ったり…
-
あなたに多数のバリエーションある口上ができれば自ずとあなたが嫁になるプレイヤーも増える、はず
-
需要があるかないかはプレイヤーが決めることであって、
wikiに書かれてもなんだぁ?テメェになるからなぁ
と、ふたなりでプレイしてるから男を手籠にするのも割とありだと思いはじめた自分より。
オナホ入れてキスしてれば大体の子は恋慕落ちできるし、
見た感じは女に精液かけられながら快楽攻めされてるだけになってこれはこれで興奮できる。
-
原作ネームドキャラならともかく悪魔なら黄色いキャンディ食わせて
「今回のあなたが召喚したのは女verの変異種なんだな」くらいの脳内補正余裕だから
キャラ解説で男キャラだから需要ない云々は余計かなとは思う
-
黄色じゃないや、虹色ね
-
ビッチあなたでやってると男は股開いてるだけで恋慕になるから・・・
-
>>453
元から仲魔になるキャラ全てを調教できるごった煮ゲームだぞ
肉便器あなたやサイコロや車を犯すのを横目に見ながら、男はマイノリティだ!とか云われても…
-
それはそうと男悪魔にはTS時会話タイプ定義があると捗る(ないときはローカルで足してる)から
新規に男悪魔CSV組む方は定義入れてくれるとうれしい
-
俺が女になりますわよ
俺で抜けですわ
-
誰かのメインヒロインかもしれないキャラに「需要がない」とか書くのは普通に無神経だと思うの
-
すいません、カテドラルの東西の塔の奥に誰もいないと出る上にエンカウントしたら敵が配置されていない状態で戦闘が開始されましたと表示されるんですが、これはどうすれば改善しますか?
塔の中央の結界が解除できなくて詰んでます
-
メインヒロインにするなら専用口上の一つでも作ればいい
そしたら需要が無いなんて言われないさ
-
奴隷的価値薄いって意味で需要ないのは別に間違ってもなくね?>男奴隷
-
むしろ男は労働力になるから高価で需要があり
女は労働力になりにくいから余程美しくない限り不要なんだよなぁ(中世並の感想)
-
カテドラルはまだCとLで1回ずつの計2回行っただけだけど
初回時に対応するヒーローから東西どっちかの搭に行けって言われて搭攻略、カテドラル攻略という流れになった
Nルートだったらイベント進行違うのかな?それか以前スレでカテドラルは他ED後か50日以降だとイベントマスが死ぬみたいな話を見た覚えがあるけれど…
-
行けば分かる
-
Nは搭と全勢力殴り倒すだけでカテドラルの中でする事は大して変わらないよ
他ED見た後?だと搭と結界の「!」タイルは全部無反応になる
敵配置でエラー吐くのは搭だけ
-
>>465
男は補正あるのか売値的には下がるのはあるらしいが
そこで『需要』と形容すると性指向、つまりセンズリ出来るかどうかの問題になってしまうし
売値云々の言及もわざわざ書いて水をさすほどか?とは思うのでそこを残す必要は無いと思う。
-
でも一々消すほどの問題がある表現とも別に思わないけどなー
それなら調教する意味ないとか書かれてる奴のほうがよほど修正必要じゃね?っていうか
-
一々付けるような表現でないってのが正しいよ
調教する価値がないCSVなんて男に限らないし
-
>>471
それはその通りで。
ペルソナとしての用途にほぼ上位互換があるとかそういうのならともかく
性的な要素で見たときに意味がないはまぁ適切ではないかな。
ざっと意味がないとかで調べても出なかったけど、どのキャラに対する言及でした?
-
平日の朝っぱらからレスバ始めんなクソボケ
-
論破しようとするな協調しろ認めあえ
-
いちいち需要ないとか言ってマウント取るのがちょっとな
誰かの萎えは誰かの萌え
-
>>460
二月頃に悪魔に服とか相性足してるって言った者だけど
TS会話タイプ無いのとかも足してるので、もうちょいお待ちを
今最終チェックで明後日には上げたいなと
結局締め日ギリギリになって申し訳ない
-
BLも好きだけど儀典ルートだとパーティに入れなきゃいけないから調教しなかったんだ
決して男の調教が嫌なわけではない
-
登場悪魔全員女の子orおとこの娘orたけしモードがあれば解決するのかしら
-
ミマンかスライムになった方がマシなのやめーや
-
>>479
以前雑談スレで話題になったDegrees of Lewdity思い出すな……
-
男口上(特に悪魔)の少なさを鑑みれば
そりゃ需要はないって言いわれるよ
-
>>477
お疲れ様です
締切など有って無い様なものなので、ご自身のペースで頑張って下さい
-
>>482
自分で需要があることを証明してるじゃねーか
-
男悪魔を調教する時は谷垣ニシパへの語録を頭に思い浮かべます。
-
era魔人、データ整理したときに間違って消しちゃったんだよなー、口上も豊富ですごかった。
魔人学園、エンディングのセーブデータを開くと卒業おめでとうとまたあおうねっていわれるのが
もう、今やると、ううってなっちゃって封印してる…。
-
相手をTSさせればホモじゃないんだなあ
なんかイベントテキストでは男のままみたいになってるけど
-
でも美少年や男の娘なら?
-
男の娘がTSキャラをコマすのがいいんじゃないか(過激派)
ロンギヌス2はいいぞ
-
出来たらかーちゃんまでに魔人MODの地の文をTS対応しておきます
-
お手軽に異常経験稼ぐためにキャンディ食わせるね...
-
イベント側でTS対応してるストーリールートってデビサバ2のサダクくらいだっけ?
-
初回TS口上はその男悪魔の口上と言えるのだろうか?
-
\トランスフォーム!/ \私にいい考えがある/
-
え、マシン枠で司令官が参戦!?
-
自爆を覚えて、絶頂する時にほわああああっ!する司令?
-
ちなみに魔人は一部作品に限りTS対応だった気がする
-
魔人学園の主人公って公式外伝で女主人公になれる作品があったよな
-
質問なんですけどノヴァサイザーみたいな物理魔法複合技ってコンセと気合どっちが乗るん?
1番相性がいいの選ばれるからその時々?
-
ごめんなさい
調べたら普通に物理だわ
-
>>499
スキル情報を拡張にして、表示されるカテゴリが物理なら気合、
魔法ならコンセントレイトで乗る。
例外として、
厳正なる裁き(物理だがコンセントレイトで威力が直接2.5倍になり気合と複合できる)と
56億7千万の掌(こちらは魔法であるが、上と同様に気合で直接威力が上がる)
あたりは反対側も乗るので、スマイルチャージ使うと笑える威力になる。
その他、気合で上がらないかわりコンセントレイトで威力が上がる物理計算のスキル#FEチキのブレスにある。
-
>>498
符咒封録な
ハードごと買ったくらい好きなんだよ
人物の符(モンスターカード)が要素多すぎて同じ能力の符がまずないあたりとか
-
GBAのか
魔人もだが九龍や鬼の探索要素好きだったんだがあのあたりはもう出ないんだろうか
-
まずスキル情報拡張があることを知らんかった...
-
ワンダースワンが最初です(小声
-
ワンダースワンのがモノクロだったからGBAにカラー移植されたの嬉しかった
-
一応紅色幽撃隊(追加版みたいなのはまあ、遊べる、相変わらず仲間は最高)
と貞子M(シナリオが今井、シナリオは最高(プレイヤーの気持ちを盛り立ててくれる男女相方が流れるように出てくる展開、神業
ゲームはまあ…。
あとゲームパートがダメダメで死んだソシャゲーがあったような…。
-
>>503
九龍の続編は移植版の売れ行き次第とか言ってたような
-
おぉ、魔人modがいつの間に!?
-
>>507
紅色幽撃隊の仲間キャラは好きだったなぁ。
戦闘はストレスたまったが。
-
ロンギヌスセットはペルソナ使い用、五岳セットは装備知識持ち悪魔用として使うとドンピシャで効果が来て気持ちいいな
-
装備知識持ち悪魔って今のところほむほむsと菫子(とサマナーあなた)かその子供限定だっけ
-
>>510
戦闘が最悪なのとシナリオ量が少ないの以外は傑作なんだよな…
東京の街でゴーストバスターズをやるというコンセプトが決まりまくってる
-
この前オプションにスキル説明文拡張あるの初めて教えてもらったけどめっちゃ便利
これデフォでONになってていいレベルじゃない?
-
インキュベーター使って造魔合体の結果に魔法少女が表示されていても、普通の造魔にしかならないんだが何が問題だ?
-
2身合体じゃなくて造魔強化合体を選んでないか
-
ああ2身合体の必要があるのかサンキュー
あとこのゲームってDMC勢もいるんだな
女あなたでやってバージル&ダンテから好かれるとんでも女プレイもできるのか……
-
なんでこんなCSV設定にしてあるのか疑問符飛ばされてたので元のCSV作った人から言い訳
>ヴリュンヒルド(英雄)
ヴリュンヒルドの話は色々あったので解説はちゃんぽんにして衣装は某アトラスゲームのメインヒロインをイメージしてました
英雄版で羽生えてるのもそのせい 氷属性もそのせい
>メフィストのシルクハットと燕尾服
これは魔神転生2のメフィストとある作品に出てくるメフィストフェレスの影響です インバネス着せ忘れてるな
>ビヤーキーの反抗的と愚鈍
ペルソナ2で愚か・陰気・強気だったからかな…悲観的つけ忘れてたな
>ウィッカーマンのオトコ・少女口調
外見があれな上に話しかけてもイラッとする感を出したくてやった
>ベロボーグの野外露出経験
TVアニメ黄金バット全52話
分かりづらい上にしょうもないネタばっか入れてるなぁ…
-
造魔といえばソウルソサエティーPV2でartificail demonじゃなくてa bit of an outlierって言ってるの
微妙にネタバレのような
-
崩壊しないと行くとこまでいくんやなああの世界
-
東京魔人學園MODの個別イベントの地の文とかのTS対応パッチ出しました。
これで虹色のキャンディ飲ませても安心。
【対象環境】
eraMegaten0.309+0.309用修正6+Rev140+東京魔人學園MOD
【ファイル名称】
魔人學園TS対応パッチ.zip
【ファイル内容】
ひーちゃんTS済み(つまりオトコが0)の時の個別イベント内での
『彼』→『彼女』、『少年』→『少女』の置き換え。あと仲間の反応をちょっとだけ追加。
【ファイルURL】
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5875
-
スキル説明オプション入れて初めて知った、吸血って魔法判定だったんだな…
完全に物理だと思い込んでてwikiもERBも見てなかったわ
-
悪魔狩人あなたってスティンガーに相当する単体大ダメージないのか
ボス戦何振ってればいいんだ?
トゥーサムでcoop狙い?
-
悪魔狩人の時点でクソつよなので何を振ってもだいたいの異能者より強いんだよな
とりあえずトゥーサムタイムが威力合計と多段ヒットでCT率高くて全スキル中トップクラスに強いのでそれ振ってればいいと思う
-
悪魔狩人あなたは4-4HITする専用銃による弱点属性弾でボス戦打点出すという手もあるよね
-
トゥーサムタイムは悪魔狩人が子供作った時二丁拳銃装備できなくて無意味なスキルになるのが唯一の欠点
まあ入れ替えればいいけど
-
六本木のプチデモショップにデモナイズド2種追加
サキュバスとボディコニアン
戦力的にはボディコニアンはただのゾンビ以下だしサキュバスも微妙(超メギド使えないし)
精神的な影響が大きいデビルソース
ボディコニアンは羞恥心の薄い目立ちたがり屋になり、サキュバスは性欲を持て余して性的に見境のない小悪魔になる
肉体の変化に無意識下で引きずられてるイメージなので、明確に快感に素直になったり解放的になったり男嫌いが消えたりはしない
【環境】
eraMegaten0.309+0.309用修正6+Rev140
【ファイル名称】
六本木大歓楽街・デモナイズド追加パッチ
【ファイル内容】
・プチデモショップにデモナイズド2種追加+α
【ファイルURL】
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5874
-
ありがとう
あと本体更新するときってセーブデータはglobalと各種数字ついてsavをコピーすればいいの?
-
ウィンドウサイズとかフォントサイズいじってたらemuera.configもコピーしたほうが良いな
-
ヘルプ(H) > 設定(C) でセーブデータをsavファイル内に作るにチェックするのおすすめ
-
自前の改造しまくってるならSVNでコミットしとくとアプデ範囲分かって楽だぞ
-
久しぶりに魔晶杖を更新しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/256
前回の更新からもう2年以上経っててビビる
-
拡張版魔晶武器は攻撃力下がるからなー で食わず嫌いしてたけどお香突っ込みまくった仲魔加工したらとんでもねぇステータス補正かかった
通常版だと滅茶苦茶頑張っても20程度なの考えると凄いね
-
魔法キャラは自然にmp盛れるけど物理キャラは力と速がメインだからmp不足になって辛いな
-
拡張魔晶剣は周回重ねるごとに雑に育成する(受胎アイテム産ませた低レベル帯悪魔とか食わせる)だけでも
いつのまにか全体万能攻撃力500(1-2HIT)とか行ってゲームこわれる! って震え上がる羽目に
-
これかな?>メフィストのシルクハットと燕尾服
ttps://neoapo.com/images/character/918/ee47a8b0e90acaea4af3f24ea3dcf85d.jpg
-
>>522
やったねアブリボンちゃん!いっぱい吸えるよ!
焼け石に水だって?うん…まあ…
-
カチャーン直前に次々パッチ投下は流石に鬼畜だと思うの
-
投下されたからってカーチャンが即反映する必要はないし
お世話になってる俺らがそこまで厚かましく求めなきゃ
別にいいんじゃね?
-
母親が「今日は疲れてて、おかずが一品だけなの。ごめんね」って言ったら、子供のころなら文句も言おうが、18歳以上になった俺たちなら「毎日作るの大変だもんね、いつもありがとう」って言えるはずだ
カーチャンもそれと一緒よ
カーチャンにもカーチャンにもいつもありがとうって言えよな!わりともうすぐだぞ母の日!(5/8)
-
直前のパッチも反映してくれるからこそ
節度をもって控えようって話でしょ
-
ド正論なんだけど締切の1日前に出すのが常識だろお??って小一時間説教してくる先輩みたいでなんか嫌
-
感情よりマナーと作業効率を優先しろ
開発は遊びじゃねぇんだぞ
-
間をとって18日23時ぐらいキロサイズパッチを投げよう
-
悪魔狩人スタートがあるなら葛葉スタートとかやってみたいよな
ダークサマナーやライドウみたくスキルで仲魔を使ったりするの
ファントムに潜入しているみたいな設定でやれんものかな
闘技場のダンテを倒すみたいにめちゃくちゃ強い奴倒したらライドウが相棒になってくれるとかも無理なくできそう
-
今日は俺が作ってやるよまかせて! くらいはしても罰は当たらない
-
>>536
ええ、ドラマ版のビジュアルも強烈だったので…
もう一つ言い訳するとジェネリックの小ネタで個性出したり性能面の差別化を図りたかったのもありまして
ディルムッドが「破魔」の槍覚えてるのが原典や派生作品からの駄洒落だったり
トキサダの射程長い攻撃とワイヤースキルと重力素質も派生作品からで
羽生えて槍持ってるから地変無効で重力弱点の度合い増えて飛具耐性無しで槍投げ=グランドタック覚えるのもやってたり
そういうのもCSVに修正入るならどうすべきか悩んでます
-
カーチャンの直前に投げるのは忍びないので直後に大型パッチを投げよう
-
出現場所によって悪魔衣装変わるギミックとかあってもいいかもしれない
-
ある程度ゲーム進行が安定すると全書と合体メインで悪魔会話での仲魔化やらなくなるし、
会話で仲魔化するとダンジョンに合わせて衣装が変わるのは面白いかもね
-
衣装が変わるよりも悪魔会話でも経験値が手に入るようにしてくれ
-
魔人mod、織部の双子がいないのが残念だな。
概ねこれで完成してるっぽいし、追加の予定はなさそうかな?
-
悪魔会話といえば命乞いからの手が滑ったを喰らった探索の直後は同族に八つ当たりで鬼畜調教してしまうw
-
>>547
個性を出すのは、これだけ登場キャラが多いと大事だと思います
派生作品の駄洒落までは中々気づかれにくいと思われますので
コメントで意図が分かれば、それは尊重されると思います。
派生部分が前面に出過ぎるなら、外部作品キャラとした方が良いかと思いますが
-
>>552
出せなかったキャラはかーちゃん後に追加シナリオに着手するか、もしくはコンバータ作るか…
シナリオでキャラ増やしまくるのもアレなのでコンバータかなぁ悩みます
-
織部姉妹懐かしいなあ…。
個人的にあとほしいのは比良坂かな…、美里と死ぬほど相性が悪い女、好き…。
eramajinやりたくなってきた…
-
>>555
コンバーターって合体で作るの?w
-
>>554
元々メガテンの映画ネタやナタタイシがアトムだったりマンモンがパンドンみたいなのが好きで…
ヴリュンヒルドも説話の集合体なら意地っぱりの女の子でも有りかなと思ったんですが(反抗的と素直も呪いのフレーバーで)
全修正はさすがにショックで…新規悪魔になるなら自分が手を入れるべきではないという気もして…
-
メガテン原作にあった小ネタならともかく
そうで無いなら好きなEXキャラを追加しているのと同じでは?
-
>>559
他にもシナリオと解説でゴーストQに劇画オバQの事言わせちゃったりもしてて…
陸軍のハガクレ少将も漫画ネタなんですよね…
-
何のパッチの話か分かんねえ……
-
メガテンの悪魔ってレギュラーみたいな存在でも作品によって姿が全然違ったりするからプレイヤー間でも名前言われてどの姿イメージするか違ったりするよね
ピクシーはソウルハッカーズのやつが好きです
-
>>558
ランダムキャラ生成で反抗的と素直は排他処理されてるので
それが言葉の意味的にそうされてるだけで
両方存在して調教等システム的に問題がなれけば良いかと
>>547から見て多分ヴァルキリープロファイルのレナスなんだと思いますが
ヴリュンヒルドの名前だとそう判断してしまうので
「こんな設定はけしからん!」と変更したわけでも無いので
差し戻しも全然問題ないと思います。
-
eratenではハイピクシーは和服のソウルハッカーズ仕様だしね
他シリーズのスタイルだとちょっとキツいというのもあるが……(個人の感想です)
-
わかるよ、リリスもシリーズ全体ではなんか頭にハンバーグ乗せてるみたいな髪型の奴多いけどちょっと苦手だもん……
-
おなじみバージョンじゃないリリスは人からかけ離れすぎてる真4版以外だと
真1&ソウルハッカーズ版くらいだっけ?
-
リリス(仗助)?
-
ネムノの通常攻撃3-3ってえぐくね?
-
下半身蛇とか両手が羽とかの異形まで行くと、それはそういうものと受け入れられるが
完全に人型で変にパンク過ぎる見た目だとキツイよね
-
ポンパドゥールはむしろマヨーネみたいな衣装の方が似合うからなぁ
-
>>568
設定した当時、
『やるべきではない発想の元、意図的に壊れる設計をした』か
『入力間違えをして確認漏れをした』か
……どちらか定かではないですが3-3はちょっと偉いことになってますね。
今鈴瑚のスキルやらCSVやらの考え直し中なので、
こちらも含めて対応取り掛かります。(141には間に合わなそう)
-
通常攻撃3-3はやべえな(万能全体攻撃1-3回やりつつ)
-
33-4にしよう
-
なんでや!
-
33回味方に攻撃が当たった後に、4回だけ敵に攻撃が当たるんだな! これは戦犯ものですね…
-
物理無効か吸収で構成するとやべーことになるやつ
-
当然味方への攻撃だけ万能相性なんだろ?
-
灼熱の花「なんで味方だけ万能?」
-
愛だよ…
-
愛は神経か精神だろ
-
悪魔の見た目と言えばメガテン以外の作品(たしか光栄の作品だったと思う)でナタタイシが蓮の化身の側面強調したデザインの男の娘で
すらりとした太ももとメスガキっぽい挑発的な表情がツボにはまって男と知らずに萌えてたなあ。
-
太ももってことは無双OROCHIじゃなくて封神演義1か
-
psのだっけ?>光栄の封神演義
-
戦闘後の経験値上昇スキップするとその後の会話とかも全部スキップになっちゃうんだけどこれって回避不能?ゲージ上がるの遅くて焦れちゃうんだけど
-
右クリックでスキップしちゃうと会話までそうなっちゃうのはどうしようもないかなあ
話は変わるが、画像エディットの瞳色で栗・桃・橙を選ぶと白目にまで色乗っちゃうのは
どの辺が問題なんだろう? 手元で直そうにも全然見当つかないんだよね
-
スキップじゃなくて加速にするとか
-
スキップの仕様は自分もちょっともやっとしてたな、まあ諦めていますが
-
俺は処理挟んで止めてるな
-
経験値スキップ周りはFORCEWAIT挟めば改善しそう
-
やっぱ無理なのか・・・ 処理挟んで止めるってどうやってやるの?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/259-260
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < たけしへ、温かったり寒かったりしますが
/ ⊂ ) 気を付けて過ごしてください、全裸で
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
-
カーチャンいつもありがとう……!
-
かーちゃん乙・・・・・
-
>>591
おつおつ
-
カーチャン乙
-
いつもありがとう…でも全裸は寒いよカーチャン…
-
カーチャンありがとう・・・!
-
カーチャンありがとう!
でも、靴下は許して?
-
ありがとうカーチャン!!
-
カーチャンありがとう!
-
サンキューカーチャン!
-
そうかカーチャンの季節がやってきたのか
ありがてぇありがてぇ
-
141だと毎ターンMPチェックってのが2回も表示されるけど
これ要るの?
-
誰かのパッチのデバッグメッセージ消し忘れ疑惑
-
カーチャンありがとう
-
カーチャン本当にいつもありがとうございます
直前にデカいパッチ投げてしまってすみません。
皆さん仰っしゃられていた通り配慮が足りませんでした
-
カーチャン 乙
-
こそっと更新
eraMegaten_KOJO_1296.7z (口上まとめ20220420.7z)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1296
>eraMegaten_KOJO_1285.zip(フレイア口上)
EVENT_K2_フレイア_ALL.ERB:1855行目:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
EVENT_K2_フレイア_ALL.ERB:1858行目:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
を修正しました。
>eraMegaten_KOJO_1288.zip(赤くて三倍速いゴブリン口上(戦闘用))
ファイル名をEVENT_K4828_ゴブリン_ALL.ERB から EVENT_K552_ゴブリン_ALL.ERB に変更しました。
-
今回のまとめは人柱に任せて様子見したほうがいいんかなあ
異常経験新設パッチと依頼追加パッチがちょっと怖い
-
まとめごとに最初から遊ぶんだよ
そうすれば秘伝のタレじみた持ち越しデータがぶっ壊れることも無い
-
秘伝のヨメだけエクスポートできればみんな解決
-
互換性なくなる代わりに大幅に軽量化できました、ぐらいじゃないと面倒くせえだろ…
散々言われるローカパーラはともかくとしてデビサマ再現ダンジョンなんかもうろ覚えでやると大変だぞ
-
重度のマッピング症候群なのでたまに索敵状況をリセットしてプレイしたくなる
-
デビサマ再現ダンジョンはワープポイントが可視化されたり
新市庁舎のマスターキーが本当にマスターキーになったりしてだいぶ楽になった
-
>>614
マスターキーを手に入れた、って言われて「やったー!下の階層のマップ埋めてこなきゃ!」って一通扉通ったら一通のままだったときの憤りを他の誰かも感じてくれたんだなってなった
ありがたい……
-
新市庁舎の更新って結構前の話だと思ってたけど2年ちょい前?
まぁ再現の都合でデビサマダンジョン全体の入り組み具合や落とし穴地獄には変わりないのよね
-
育成したいキャラと持ち運びたいキャラが増えすぎてパーティ枠が足りねえ……
-
二人だけだがスキルが消えた
加入時期が大幅に違うせいか、ロンギヌスコピーが消えたり消えなかったりしたのはもう面白いだけだわw 文句は言わん
-
コピーどころか12がいなくなった
もうすぐロンギヌスエンドだったのにぃぃぃ
-
スキルだったら割当番号調べればセーブなり弄って大体戻せるはずだけど、キャラ消失はどこを読み違えられてバグったのか判別しにくいんだよなあ
セーブにはキャラデータが残ったままだから別の不具合の温床にもなって厄介だし
-
手元のバージョンアップ前セーブデータでチェックしてみたけど
ロンギヌス13人のデータに異常は起こってないなあ。つまり原因はロンギヌス以外にあるってことか
-
もしかすると異常経験付いてるかどうかで変わるのかもしれん
-
>>619だが、旧バーでsave移して見たやっぱり消えてたから別途のバグっぽい
それか覚えないけども周回時に余計なことやったかもしれない
お騒がせしました
-
異常経験絡みのエラーならカーチャン最新版適用前のセーブデータを使用しつつ
修正パッチ(異常経験の順番が修正される)当てればなんとかなるのかな
おかしくなった人は試してみてほしい
-
質問失礼します
プレイ中にいきなり探索できなくなりました
日付が変わっても探索の文字が暗いままです
どこが原因になるのでしょうか
バージョンはカーちゃんの138で
六週目の6日目に発生しました
-
プレイヤーが妊娠してない?
-
626さんありがとうございます
自分に卵産ませたら解決しました!
-
文言だけみたらヒドイ絵面だよ!
-
6日目に臨月って時点であなたがかわいそう
-
文面じゃなくても十分酷いわ
-
訓練されたアマラ時空在住のサマナーにのみ許された暴挙です、一般の方はマネしないでください
-
「プレイヤーが妊娠」で一瞬!?ってなったけど、「プレイヤー(キャラの"あなた")が」って意味かw
-
追加されたデモナイズドの耐性は素のサキュバスやボディコニアンとまったく同じだな
他のやつは耐性が元悪魔から多少変更(強化)されてるんだから、もうちょっと盛ってもいいかも
-
ゲーム中の仕様を無視すればだいたいゲーム中1日=リアル1ヶ月くらいのイメージでもいいよね(それでも妊娠出産成長は早いけど)
奴隷1人の調教とかでかい戦闘作戦は1つやるごとに1週間かかるよ、みたいな感じで
-
探掘だの街ぶらぶらしてたら1日くらいは立っちゃいそうだしな
-
1日が1ヵ月イメージだとマヨーネ様が3年くらい納金してないのを見てやっと怒り出すってなるから納金だけはマジで日数通りなイメージ
-
eraの日数進行はリアル換算すると大体あなたいつ寝てるんや…という流れになるのが定番だが、
eratenの場合は依頼や探索で過密スケジュール度合いがさらにマッハだからねぇ
-
50日350万で幹部はリアリティがあるのかないのかわかんねえ
-
たしか崩壊の影響で物価が100倍から1000倍のイメージなんじゃなかったか?
だから1万円の報酬でもしょぼくないんですよ…的な説明が昔あったはず
-
GP値を採用して物価とレベルキャップと解禁ダンジョン連動させたらいい感じにインフレが再現できるなと思った
思っただけなので許して
-
無一文のところからリアル3億5千万円(100倍相場説を採る)稼いで納金なら
50ヶ月はさすがにかかり過ぎとして50週くらいなら幹部コース狙えるか?
-
確かに一日が実際は一週間くらいとすると色々説明が付くな
50日が350日でだいたい一年くらいになる
それでも妊娠出産はまだ足りないけど
-
ほぼ無から一年。年商で三億だとしても無茶苦茶敏腕だ。そりゃ幹部コースだわな
-
どんな場所のダンジョンに向かっても一日の四分の一程度で移動と探索を済ませて帰ってくるし
依頼を受ける前になんとなく時間が進むな…とか一日が終了するな…とわかるもの以外は時間が進むことなく受けられる
その姿はまさに誰も止められない時間を抜き去るロードオブザスピード
-
異界化した建物に毎日入り浸って攻略していくのは何処のライドウだよというのはある
そら生き残って成長できればサタンも倒せるわ
-
LV力知恵魔力耐力速さ運! そして何よりも、時間が足りない!
それにつけても金の欲しさよ
-
ムフフonだとさらにダンジョン内セックスまでこなしていることになる。恐ろしいことだ
-
触装デモニカ着て「なんだこれムラムラするぞ!」って脱ぎ出すキチゲェでもある
-
尺稼ぎのために放送時間中流されてるけど実際は一瞬で完了してる変身シーンみたいなもんだろ
-
まあ1晩ウン十人連続コンサートはどう解釈しても無理だしな
-
同時多発コンサート
-
多重影分身はアイドルの嗜み
-
eratenの1日をそのまま1日と解釈すると行動速度ヤバすぎるだろと思ったが
よく考えると原作デビサバ(1・2両方)も1DAYあたりの密度がおかしかったから仕方ないな
-
移動に関しては描写されてないだけでターミナル転送とかあるかもしれんし
-
>>653
サバ1組みは徒歩30分で山手線内側の北の端から南の端まで踏破&イベントをこなし、
30分強でヒルズ屋上まで駆け上がる健脚集団だからな
サバ2組も各支部間はターミナルにしてもターミナルと各地点の移動込みで30分だし、
乗り物有でも大概キツそう
-
アバチュ2が夜間の半日くらいだっけ
-
Rev141用ヘーラー口上(口上のみ)をアップしました。
Rev141が「CSVと加入イベントのみ導入」、口上まとめが「口上アップローダーにアップしてなかったので、まとめから抜けた」ので。
セットにするために、変則的にアップしたから仕方ない。
-
全員が開発スレとロダを頻繁に見てるわけでもないだろうし、
ってことで魔人学園MODに関してご報告させて頂きます。
修正パッチver4をロダに上げています。
魔人関係を遊ばなければ問題はないですが、魔人関係を進めるとエラーが出たりします。
申し訳ないですが修正パッチ4の適用をお願いします。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5893
-
ヘーラーちゃん、助手が女だとペナルティがかかってほしい…。
いや、むしろヘーラーちゃんを助手にしてほかの女を犯す、これが正義か…?(その女が後日呪いにかかると最高
-
助手の使い方がいまいちわからん。
システムとして発動のさせ方はわかるんだが、メリットが良くわからんのだよな。
あなたが調教するのとどう違うんだ?
-
男あなたで女助手使えば女奴隷相手にレズ経験積める
ダブルパイズリとかが便利なのは他のバリアントだったかな
-
3Pできる、のほかだとあなたが男でも「(セックス体位)させる」コマンド使えるあたり?
女あなたでやってると治療鼓舞効果くらいしかメリット感じられないかもわからんね
-
あと一部の組み合わせに少し口上があるくらいかな…。
あとはお前の想像力をフルにして使えとしか、嫉妬深いがついてる女の前でほかの女だくのさいこうっすね、みたいな
-
ハーレムセクロスしたい
-
サドを要求するリンケージの為に助手にしばかせたり
-
調教対象に相性がいい相手を当てて陥落難易度を下げる、みたいなものだったんだけどねぇ
-
そういやinSchoolで相性良い助手使って陥落まで時間短縮したこともあった
男嫌い持ちとか
-
助手のクズノハはいいぞ
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%a5%af%a5%ba%a5%ce%a5%cf
-
あなたが探索や労働してる間に助手が調教やっといてくれる機能…!
-
魔界牧場かな?
-
ジプス職員たちに調教を外注したかった
1日で淫乱落ちにできるテクニックはレイプなんかに使うのは勿体無い
-
>>660
昔の他バリアントだと高相性の助手を使わないとキツいってキャラがそこそこいたんだ
レズ経験を積めるほか、反発とかも男性のあなたより女性の助手のほうが低かったりで、少なくとも初期段階は助手を使った方が楽なことが多かった
eramegatenは仲魔を入れ替える前提なためか、反発刻印の解除に必要な屈服刻印や従順が低めだったりで調教はかなり簡単なほう
eramegatenでは、使うまでもないので助手のありがたみがあんまりないんだよね
-
まあ助手のウェイトが軽いからこそヘッドセットナビを気軽に使えるというのはある
ナビ口上持ちキャラ、調教助手能力が高いとはあんまり言えないし
-
治療持ちを隣に置いておくのが強い
-
>>671
どっちかって言うとあれは調教された人物がそういう類だった気がしないでもない
-
そんなちゃんイオが即落ち淫乱クソザコマ〇コみたいな言い方……!
-
えっちでいいですね!
-
数日は楽しむつもりだったのの即日陥落するイオにはガッカリです(某職員)
-
ニカイア動画で結末を観測したせいで、こう、運命線が収束して過程がキンクリされた的な可能性もワンチャン…
-
調教助手として強いのはクズノハ以外だとホシガミ様(治療・鼓舞)とグリムヒルデ(治療・鼓舞・調合知識)あたりかなあ
-
>>660
普通に恋慕系調教を助手→調教対象でやると、好感度パラメーターは助手につく。
それを繰り返してると、自然と好感度が助手>あなたになるので、夜這いとかは助手に行く。
NTRオンで労役系NTRオフだと、助手にNTRれる。
夫妻とかカップルでやるとなかなかいい、悪魔ほむらx円環の理みたいなレズカップルだと男あなたでも安心納得。
-
帰る場所を失ったイオちゃんは口上では何でもするけどエッチなことは嫌だと言ってるのに
即押し倒されても協力(編成可能)し続ける所が琴線に触れて以来極力優しく接するようになった思い出
-
初回はマヨーネにマリもらって助手にしとくと便利よね
ゾンビナースも治療針さばき持ちでお手軽便利
-
もともとはプレイにおける組み合わせの自由度を担保するためのものだったんだろうけど
サンドボックス型やK系みたいな最近のバリアントと比較すると
参加者を主人助手調教対象という枠組みに放り込んでしまうこと自体がいささかレガシーすぎるというのはある
調教部分のフレームワークが古いからこればっかりはしょうがないが
-
新しめ(比較的)のバリアントはシチュエーションの幅が広いから、調教ではなくエロパート全般って感じ
Kは主導度のおかげで上下関係に固定されないのが自由度を広げてるよね
逆に旧来のバリアントの調教者と対象の関係はコアながらジャンルとして安定してたとも言える
-
デビコロEND、なんやかんやがっつり殴り合う必要がある割にエンドレス挟まず次週にふっ飛ばすのでコスパの悪さがすごい
-
ルシファーの低確率ドロップはうまいぞ
-
ENDはコスパで考えるものではないし
イベントが完成してないのにEND実装されてるシナリオに比べれば遥かに優れてる
-
ルシファーの万魔の銃ドロップ狙いで粘るんならD2イベントの7話目かねえ
エンディング関係ないし、ショップから直通だし
-
Kたまにやると面白いんだけど、わりとすぐにめ、めんどうくせえーってなる。
-
eratenの閣下のフットワークの軽さは異常
原作からしてそう?せやな
-
古代ちゃんハーロットルートでもエンドレス行けるし摩耶ちゃんとかもロストしないのな。
-
>>692
ボスが十分に強くそれなりに特化しないとクリアできないだろう+そのへんを厳密にやってもゲームの面白さに繋がんねーかなー、と思ったので、細かいことを忘れてエンドレスオッケーにしました(たしか)
-
助手絡みだと個人的にはせっかく好感度システムがあるのに群婚とかポリアモリーの範疇にある関係が雑にNTRに放り込まれてる事がもにょる
eratenあなたは見境無いから旦那が陥落してる状態で妻も陥落させて丸く治めるみたいなケースも結構ありがちなのでは
-
人妻口上みたいに相手が固定なら、両方堕としたらNTRではなく共有扱いにする的な感じには出来そうな気はするけど
好感度で判定するとなると、こう、流動的に対象が変化するから処理が色々面倒そう…面倒そうじゃない?
-
ランダム依頼MODに新しい依頼を追加(元作者とは別人です)
内容は、防衛戦力調査の対ガイア教版みたいなもの
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5896
-
つまり……NTRシステムで出てくる間男を助手ちゃんの目の前でレイプ陥落させてどちらが♂として強いか見せつけたい、ってこと!?
-
うちはふたなりクソビッチあなただから、間男紹介しろと迫るな
-
NTRに持っていきたいわけじゃないんだ
旦那と嫁の夫婦関係を壊さず両方と関係を持ちたいだけなんだ(支離滅裂な思考、言動
-
ことeratenあなたに限って言えば奴隷商人は副業のイメージなんで
戦闘だの労役だので稼げるようになったプレイヤー向けに調教のアウトソースをもっと拡張してNTRはそっちで特化して
奴隷が別の奴隷を落としたときは陥落させた側に引きずられた連鎖落ちみたいになる、
みたいなのはちょっと考えたことがある
-
一人前の雄は歯向かってくる男はメス堕ちさせ恭順してくる男もメス堕ちさせ、平等にめでる
あとNTRはねえー、二次創作は相手はプレイヤーだったりするし、こう、そうそうひどい目にあわせたい
キャラっていないからね(いつだって百合に挟まりたい男みたいなもんですよ
-
とりあえず良い感じに3Pとか乱交したい欲はあるな
NTRまで行くとなんか違うなっていう感じの
-
>>694
システム負荷かけない方向で考えると、口上の夜這い系テキストを、旦那が助手の時に分岐させるのが早いかな?
執筆/加筆、待ってるZE!
-
>>680
うちではトリッシュ(針さばき,鼓舞,調合知識,治療)定番
-
拉致イベ好きなんだよな
レンタルで借りパクとかされたい
キャラロストはちょっときつすぎるけど
-
141になったしせっかくだからとヘーラーのイベントを遊んでみたら、なるほど。
アルテミスと同様にエロを前に出すかで強敵戦闘があるのは良いぞぉからの
アナザディメンジョン万能即死で真顔。
仕方がないので即死防御固めた人間キャラに総入れ替えして倒した。
中々の耐性ラインナップで、アナザディメンジョン込みでかなり強めの気配を感じる。
ところで処女素質とV経験どっちもないから設定ミスか意図的か判断がつかない。
-
人外逆レイプ好きでドMなメガテンユーザーなのですが楽しめますかね?
Wiki見た感じプレイヤー側の調教がメインっぽくてマゾも楽しめる要素があるのか不安です。
-
仲間交渉で逆レ的展開あるにゃ
-
>>707
逆レイプは残念ながら要素としては薄いな
女悪魔との交渉で「仲魔になってあげるからMAGちょうだい(=ヤらせろ)」とかがあるくらいか?
それも主人公の技巧が上がってくると相手をメロメロにしちゃうことが多くなるけど
オンナノコになってオラオラと人外逆レイプしに行ってオマエがパパになるんだよ!はわりとたくさんできるがちょっと外れてそうだね
-
マゾ向け要素は何が刺さるか解らんな。便器はそれっぽいか
-
>>706
ありがとう。
イベント解放条件が、事実上ナイトテイルLNクリアなんで、強めにした。
がギミック入れすぎて面倒くさくなるのも何なので、レベルとHPNP弄っただけ。
素のヘーラーはシヴァ程度の強耐性キャラにしたけど、「実績上ギリシア神話の単騎最強キャラ」なので反省してない。
霊媒体質はヘーラーの母乳的に。母乳呑んだだけで不老不死とかおかしい。
アナザディメンションは、母乳→ミルキーウェイ→天の川銀河→太陽系含む→銀河最強的な。アナザディメンション撃つ時だけ、ヘーラー様のお顔は車田調でイメージ。
処女素質とV経験どっちもないのは半分は設定ミス、残りの半分は恋慕親愛で屋外調教である場所に2回行くと、以降……
-
あとヘーラー口上は作業中で、真夏夜夢ティターニア口上で試作した「TNKくらべ構文」を実装予定(未定)だからというのもある。
-
久しぶりにやってみたら漫画版デビチルのネコマタさんの画像があるじゃないですかー!やったー!
-
TNKくらべはロマン
-
ヘラは年一で処女に戻るからデータバグってんだなと好意的に解釈してた
-
ダイナミック再生処女
-
処女に復活したらやっぱりV感覚0に戻るのかな
-
便器も気になるんだけど精液便所だからBLっぽいのがな
BL自体もいけるんだけど人外女に負けたい属性だからちょっと違うんだよね
-
ノベル色が強めイベ以外はレベル設定があるからつよつよチンポになりがちなのはあるかな
欲望のままにチンポ使ってると強化されるし
-
今の娼館でのオトコは掘られる側だからなあ
やりたかったら改造してもいいんじゃないかな
-
覚えてる限りでは会話で女悪魔とセックスで主人公の技巧が足りなくて逆レ、あとは六本木歓楽街で屍鬼2名に絞られるやつか
調教コマンドで逆レイプもあるけどほぼほぼフレーバーだな
-
>>711
戦闘難度も調教難度も大分高めだったんで苦労した結果、
腸内視鏡検査の経験からやるまいと思っていた尻攻めを解禁するに至りました。
この調子だと多分未調教で忠誠度稼いだほうが早かったかもしれない。
口上を入れ忘れたので、今度導入して試してみます。
ゼウスがLv46しか無いってのもヘーラーがこのレベルの原因でしょうねぇ。
弱点が2種しかないので非常に、強い。
-
K系の主人/所有者陥落みたいなのはあってもいいかもな
受けに回ることで依存させる系
凌辱だけじゃなくて逆レや乱暴百合みたいなMシチュもカバーできる
-
女あなたとしても実際に誰かの奴隷になりたい欲はある
-
つ上司イベ
-
そうなるのが道理とはいえ、誰かの奴隷になるとそのままゲームオーバーになりがち
誰かの奴隷のままゲームを続けるのはやっぱり展開として筋は通らんか
-
もう歳なので、俺のチンポの価値を知ってくれればそれでいいみたいな最悪なのが好み<NTR
性格かわっちゃうとかまでいくともう、いいかなって、たまに俺の子ども代わりに幸せに育ててくれ
みたいなのはくる
-
こそーり……。
イベントには間に合わなかったです。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5898
-
自分の意志で自由に動ける時点で奴隷とはなんぞやになるからね
-
その点ダークサマナーってすげえよな自分のこと買い戻してるもん
-
逆レとまでは行かなくとも今夜抱く相手を決めかねてるときに適当な誰かからお誘いがあったりするといいよね
って思ったけどeratenは一日4回それがあるんだった
-
よく話題に出る恋姫系やTWまでとは行かなくとも
せめてSQNくらいまで近代化改修できれば誘い受けや責められシチュは搭載できるゾ
-
できらぁ! え、電子九龍城を近代化!? できねぇー
-
システム自体をパッと入れ替えできれば良いんだろうけど
口上側で問題がでるだろうから接ぎ木で拡張するしかないんだろうなぁ
-
六本木歓楽街でマッカ払ってSMプレイを受けるのが一番近い
-
ヘーラーの攻撃属性の指定番号が20と通常指定されない番号になってるので
運悪くランダム行動でアタックを使われると落ちるというトラップを食らうみたいね。
仲魔にし終わったときの対象方法もろとも開発に投げておきました。
>>728
更新お疲れ様です。
時折更新が来ると月日がたったなーと感じる。
-
>>736
悪魔データ追記人です
戦闘関連は弄らず、自分でも変更した覚えがないのですが、
パッチ履歴見ると私が犯人ぽいです
直ぐに修正上げます
ヘーラー作者さん申し訳ありません
-
そういえば今気づいたんだけどこの凛ちゃん、アナル弱くないね。
fateの人は凛ちゃんはアナル弱くない派?
-
stayNight本編だと特にAが弱い的な描写もないですし…
(薄い本だと大抵弱い扱いになってるって?まぁそこはうん…)
-
一番エロいのが桜ルートという不憫な人
-
いわれてみれば、そうか、だいたいホロウにも本編にもアナル描写、ないな…。
不憫度ていうと、桜もまあ、なんか一時期凄い嫌われたりしていて可哀そうだった。
のでこっちの桜には優しくしてる(不幸なセックスしか知らない桜に性の快感をおしえてやる
-
蟲風呂・強姦・近親相姦(義兄)・処女喪失(蟲)・苦痛
まともに異常経験数えたら恋慕とか無理っすね
-
桜個人というより桜ルートへの不満がヒロインである桜にかかってた側面もあるからなあ>嫌われ方
-
>>737 お気になさらず、バグ版を一度リリースしたこちらが元凶なので
>>292でプロトタイプ、>>349の加筆でご指摘のバグ出して、>>368で修正ました
おそらく>>349版だったのだと思います。
-
反発3を通り越して崩壊になってないだけ凄いという
-
こう、初期異常経験は多いんだけど、
手を出さずに忠誠度とか稼いだ事で未調教陥落した的なパターンと考えるとなんか辻褄が合う…合わない?
-
一通り異常経験稼がせて売春宿に突っ込ませて休日なしで身体売らせる@って蟲爺とどっこいどっこいなのでは?
-
手を出した途端恋慕ルートが閉じるかHFに突っ込むのはまあそう
-
>>746
初期[服従]と素質[発情可]でストレスが機能してないだけじゃねえかな(身も蓋)
-
そこにアンリマユのデビルシフターとか素質もりもりっすね
-
実際@の恋慕は便宜上そう書いてるだけで外形的に区別しにくいけど別物なんで...
-
あなたが「恋慕」と言い張る状態を、世間は「ストックホルム症候群」とか「生娘シャブ漬け」て言う。
-
ストックホルム症候群は追加の調査でそもそも怪しいという話になったし、あと俺シャブは使わない派なので…恋慕で何もおかしくはない。
-
プレイヤーが固定キャラばかり調教するのはリマ症候群ってことか
-
合意無しで調教したりされたりしてると友好度マイナスのまま依存度だけ上がっていって大概快楽落ちルートに入るけど
貞操観念無かったりすると何故か友好度が上がって恋慕付いたりするK系の塩梅好き
-
>>752
食堂で毎日牛丼を出し続けて奴隷を恋慕状態にするあなた
-
奴隷の食事にシャブ混ぜて逃げられないようにする伝統的手法を使わない誠実なあなたはそりゃモテますわ
-
消費アイテムで、忠誠度が10上がる牛丼とかどうかな?
-
普通に考えて原作のおちょこでいいじゃん
-
悪魔を魔界獣肉ギフトセットに加工したりモーショボーに手作りさせた鳥サブレをマッカ販売するんです?
-
カタキラウワのチャーシュー……
-
モーショボーのひよこ……(東京銘菓)
-
デミナンディのユッケ…
-
ひかりごけ……
-
裏娼館にいるふたなりモーショボーの卵とみるく♂で作ったプリン…
-
夜のお菓子や真夜中のお菓子の原料にはどの悪魔が相応しいだろうか
-
ダークサマナーとか東京の民とかじゃねえよただの悪食だよ
-
>>761
錦糸町名物マメダヌキのイナリズシと変わらんからセーフ
-
上でお薬の話が出てたんで便乗で質問なんですが
「強精神薬」ってどんな効果なんでしょうか?
一回使ってみたけどよくわからなくて…
使い続けると「崩壊」がついちゃうとかありますか?
-
一次的に絶頂を抑えるだけなんで気にしなくていいよ
究極四重絶頂狙うときとかに使う
-
絶頂禁止の効果を一定期間付与し、効果発動中は絶頂しない代わりに蓄積していき、
効果終了後に蓄積した分の絶頂が一気に返ってくるという薬だよ
時間停止モノで停止中にエロ→解除後に即イキ、的なアレを再現する薬と思っておくと間違いでもなかったりする
-
マメダヌキがメスガキに見えた
メスガキのいなり寿司
-
やはり
DIOは
エロいな
-
Fate Mod作ってる者です。
>>736
更新遅くて申し訳ないです。
一応あと1話で完成予定です。
>>738
凜にAのイメージはなかったですねぇ。
薄い本だとそうなのか。
ご指摘の通り、桜は異常経験1で済まないと思うんですが、恋慕ルートを潰さないために1で止めました。
-
>>770-771
ありがとうございます!
そういう効果なんですね…使いどころが難しいなぁ
-
>>774
CFLAG:初期異常経験 を設定しておくと、「EXP:異常経験-CFLAG:初期異常経験」の値まで、恋慕の条件に影響しないッスよ
だから異常経験999の桜ちゃんでも成り立ちます
-
>>776
マジか!
じゃあ、初期値もうちょっと盛っても良かったなぁ。
ありがとう、次ちょっと考えてみる。
-
>>774
ごめん、気の強い女はアナルが弱いというエロ漫画がギャグがありまして…
-
じゃあ全員アナルが弱くないとおかしくない?
-
HFルートの魔力足りないと素質:発情可になるのって素だっけ?
蟲爺からの干渉の結果だっけ?(うろ覚え)
-
tohoの雛ちゃんをあやかって異常経験255にしよう
-
>>774
いいのよ、作者氏の負担にならないペースで。
生存報告みたいな感じで安心するという意味合いだから。
元気にやってくださいまし
-
>>780
たしかバグ爺さんの植え付けた刻印虫の影響じゃなかったかな
-
いや普段から魔力不足だとああなるのかHFルートだけやたら影響があったのかが分からなくて
-
爺さんの虫が体内の魔力を持ってくのでどのルートでも影響はあったはず
桜が地味に大食いなのは魔力不足を補うためみたいな設定もあったような(二次かどうか思い出せない)
-
HFにおける魔力不足の原因は主に刻印蟲ではあるけど…前提として、
魔力不足の原因となったのは、十一年の間に作り変えられた全身の神経(魔術回路)と刻印蟲と混ざり合ったものが聖杯戦争(臓顕)を通じて活動し始めたのが原因かな、と
だからエロそのものに関しては実は余り関係なく。発情してるわけではなく基本衰弱(刻印蟲)してるってのが、流れの文脈から読み取れるところではないかと
そんなわけで過去から続く虐待関係が精神的疲労に上記による急激な体調不良、葛藤や無意識の願望欲望などが、埋め込まれている聖杯の欠片のこともあり、
願望器の一部の機能が影として機能し、間桐の吸収の要素も合わさり町を丸ごと飲み込んだりしてました
-
アンリマユ1騎で黒くなる聖杯とか、基本信仰やら観測の力やらで編まれてる情報生命体なメガテン悪魔と相性悪すぎひん?と思わなくもないよ
-
アンリマユという名前のただの人間を喚んだだけで汚染される貧弱さ
-
むしろ相性良すぎて触れた瞬間特異点という名の異界になりそう
-
アンリマユと言ってもあっちのアンリマユは
「村の皆にアンリマユ(この世全ての悪)であれと願われた元一般人の成れの果て」でしかないしなあ
自身が人々の願いの結晶であるがゆえに願望機との相性がある意味で良すぎて
人々の「悪の象徴として存在してほしい」という願いを願望機が叶えた結果として聖杯が汚染されちゃったのであって
あっちにおける一般的な例ともしがたい
-
なんだなんだ型月設定の説明文だからけになる10年前のインターネットか
-
後発組のナーサリーライムとかジャックザリッパーとか半ば概念系軒並みアウトやろそれって思わなくもない
-
その願い(悪意)が純粋だったからこそ真っ黒に染まってしまった黒い聖杯なのでした
-
高慢エンジェルとマジ天使エンジェルどっちがいいかって話よ(適当)
-
>>794
天羽御夜子は後者に含まれますか?
-
>>794
じゃあデフォルメ謎生物エンジェルで……
-
>>794
性格高慢エンジェル(真3)と性格マジ天使エンジェル(真5)
-
仲魔にするぶんには口うるさいオカンになるんかな
-
高慢は隷属が捗る。マジ天使は恋慕が捗る。どっちも良い
-
>>794
小悪魔的エンジェルも追加でお願いします(懇願)
-
堕天して異形化します
-
高慢な女がつくしてくれるのもよいものですよ(ツンデレとはちょっと違う
-
堕落してたけし化
-
口では色々言うけど行動は割と甲斐甲斐しいタイプ……ママやんけ!
-
可愛い見た目で仲魔でいる分には過激になりがちな悪魔関係者の良心になると思うんよ
メシアや上位の天使と合流したら?1匹残さず滅ぼしてくれる。皆殺しだ
-
別にかいがいしくなくてもいいんや、高慢でセックスがマグロの女でも主不在の領土が攻撃された後に
欠片も渡さないといって防衛線して最後城の中で自害してもらえば(何
-
そこまでするなら最後は敵を道連れに自爆してくれよ
-
メシア教徒がバイナルストライクは色々洒落にならねえ
-
自殺ではありません。殉教です。主もお喜びになり魂は天へと迎えられるでしょう
-
つ最後の審判
-
いいメシアンはパイナルストライク済みのメシアンだけ
-
はい、リカーム。もう一回
-
物語終盤に行くであろう末期のロウ本拠地で天使やメシアンがバイナルストライク乱発…
-
大量に流れ込んでくる殉教者に対してカロンさんブチギレで説教しそう
死後に対して理想抱いてる人へ実際に死後の世界を見せてから突き返すのって多分一番効くんじゃないかな
-
殉教未遂者が戻れたらモルヒネの麻酔のまぼろし判定して終わりじゃねえかな
-
鞭&蠟燭で屈服刻印3と従順3を一日でつけれるの便利すね
反感1は気になるけどスレに書いてくれた人ありがとう
女あなたでレズ調教(非フタ)のテンプレ知りませんか?
奉仕のコマンドが使えなくて厳しい
-
生やしましょう
-
小柄女あなたでペニバンを受ければ軽い反発で刻印を稼げる。特に奉仕精神は正常位させる軸になるんじゃねえかな
-
受けになるんか……eraは底なし沼やね
やってみます&ありがとう
-
泡踊り好き
-
泡盛好き
-
敦盛好き
-
高森藍子好き
-
あまり意識したことなかったけどあなたが死ねば獲得MAGは味方だけで山分けで二倍ほどに増えるんだな
信頼陥落時はあなたを殺して運用するのも考えてみようか
-
あなたを殺して平気なの?
-
ちょっと計測してみたら違ったわ
あなたがMAGを獲得できないのは事実なんだけどあなたに配分されるはずのMAGが残った遺族に配分されることなくまんま消えてる……あなたを殺してはいけない(戒め)
-
割五鈷杵彫りの指輪って、ある程度までレベルが上がったキャラには経験値入らなくなるのかな?
-
あなたのレベルの半分
-
きゃあ、じぶんごろし!
-
そういやうまい泡盛ってのんだことないんだけどどんな味するんだろう
-
文章化された酒の味ほどピンと来ないものもないと思う
-
こう、酒の味ってぶっちゃけ言語化しにくいというか、マジで考えるな感じろの世界だからね…
-
果実酒とかは味と言えるものが突いて入るけどたしかに難しいかもな
基本は甘いと言えるものが多いか
-
スッキリとした味わい!
-
言うほどスッキリか?
-
ボトル1万円ぐらいの泡盛、グルメ系イベントで試飲したことあるけど、たしかに美味しかったな
ふつうの泡盛のトゲトゲした感じが薄くて飲みやすかった
-
大吟醸も本当に一番いい奴(獺祭とかのパクリ元)をたまたま飲む機会があったけど、一番いいコメが
水になったとしかいいようがない凄い上手さだった…。
-
これは性格変更アイテムを使用したら味のレビューをしてくれる悪魔口上追加の流れ
-
プレゼントで酒を送るがすでにあるぞ
-
種族・職やスキルによって体液の味が変わるパッチだって?
-
毒かー!
-
ドラえもんのエピソードで、社長からもらった高い酒を毎晩チビチビやってるパパのやつが好き
大人になってからもあの酒ってどんな感じのやつだろうと思いながら飲んでる
-
調教中に会話して指示出しても造魔の戦闘口上が出ない、どうしたらいいんだろう
-
>>842
俺の脳内では別の漫画とイメージが混じってジョニーウォーカー黒ラベルになってる
-
昔のジョニ黒は今のと違って味も値段も高級品だったからな
バーとかに行って実際に両方を出して貰って飲み比べると明らかに昔のやつの方がずっと味いいからね
今のジョニだと青じゃないと昔の黒と釣り合わない
-
デビルサマナールート初クリア。キャップスロック&原作攻略サイト見ながらでも割とめんどかったw
ところでデビチルルートの魔界とデビルサマナールートのシドの地盤のほかにフレーバーで領地?が増えるルートってあったっけ?
一番偉いのはキュウベエルートのほかの悪魔すべて消滅して唯一の超越者になるやつでいいのかな(嫁にした仲魔も消えるある意味バッドだけど)。
-
ロンギヌスハーレム
シバルバーを再浮上させて独立しちゃう
-
>>846
それ系だと国産ウィスキーなんかも、海外で売ってる奴と国内で売ってる奴同じ名前で味が全然違うことが
あってかうのやめちゃったな…(明らかに海外製の方がいいやつうってる
-
どれ系統…?
-
多分誤爆じゃない…?
-
レス番ミスか
-
デビルサマナールートにエンディングあったのか…
特典のイナルナは開放しているからどうすっかなぁ
-
開発スレで指摘のあったバグを修正し、口上少し加筆した
だわわ口上004 です
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1303
-
ちょっと助けて欲しい。
オトコあなたがオンナ仲魔に息子を産ませて、周回で息子をマスター化
息子あなたが自作口上で操作して「母親仲魔を娘(マスターの血統)」にする
周回で母親兼娘をマスター化(クラスはマスターの血統)して息子あなたは仲魔加入
それを2回やったんだが。
息子あなたのキャラクター番号が0でも4999でも4998でも、なくなってる模様。
誰か、この場合の息子あなたの番号か、
CSTR:近親判定_父 = XXX
CFLAG:1567 = XXX
のXXXに、マスターのキャラ番号を直接引用する方法を、教えてもらえないだろうか?
-
判断根拠は「口上で娘にした仲魔に、異常経験近親相姦父親がつかない」
あなたのキャラ番号が0で確定の頃は、同じ構文で娘になってたから、そこの構文は間違ってないと思うんだけど……
-
あ、でも、画像リソース考えると、あなたが4999で旧あなたが4998なのは確定か?
異常経験近親相姦周りの問題かな……?
-
倉橋商事ビル、凪をぶっ倒してトラエスト使ったらやり直しになった
わかりにくい
-
>>854
NO:(息子あなたのキャラ登録番号)とか使えばいいんじゃない?
-
助言ありがとう
CSTR:近親判定_父 = NO:(4999)
CFLAG:1567 = 4999 ⇠NO:(4999)は引用の範囲外名 と弾かれる
を4999と0でやってみたが駄目だった……
-
この手のわけわからん挙動はディスコードでじっくり聞いた方が解決するかも
セーブデータも直に投げられるし
-
伽耶起点の追撃で、古代「ひええ伽耶さんがぼくの知らない次元に」人修羅「大丈夫、僕も続く」とか言った感じの謎の掛け合いが成立してワロタ
いったいどの次元に旅立つのです?
-
至高天へ殴り込みやろうなあ
-
高次元空間か
-
もちろんペンデュラム次元へ
-
ペンデュラム召喚しちゃうの?
-
混沌王と新しき神が一般人囲んでんじゃあないよ
-
究極のコンフュージョン
-
お家に入ってきた人間を呪い殺す呪怨霊と化した伽耶ちゃんください
-
伽椰子ちゃんはお家に来なくてもやがて世界中の人間を殺すんだよなぁ
-
金剛神界で数十年を過ごすんじゃね
-
久々に1からやってるんだけど、食堂ENDってなんか変更はいった?食堂人気1500以上にしても達成されないんだけど
-
もしかして:他エンド後
もしかして:50日以上経過してる
-
ニューゲームでsavedateいじって1500にして日にち跨いでも達成されないんですよ、本データもその辺確認したんですが達成できなくて
-
久々に戻ったらシュバルツバースより先にDSJシナリオが完成していてびっくり
幽閉の塔のダンジョンギミックは理不尽過ぎず程よい難易度で良かったです(個人の感想)
一々報告に行かずとも魔王まで倒せるのも楽
-
合体解禁で召喚されるデメテルが図々してくて割と好き
お前目の前にいるのトラウマストーカーやぞ
-
>>871
透視するとレビュースタァライトのイベントで上司に反抗した姿が見えるぞよ
-
言われてみれば舞台少女のパワーアップと内政系のエンディングフラグは両立出来なかったな
他は納金しないで一定日数経過だっけか?
-
確かにスタァライトイベントと内政系EDは両立できないけど、その周回だけじゃなかったっけ
-
久しぶりにやろうと環境構築しようとしてるんだけど、うまくいかない。
eraMegaten0.309+0.309用修正6に、かーちゃんパッチの最新当てるだけだとやっぱ駄目?
定義なしとかがザラっと出てきちゃう
-
>>879
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%a5%b2%a1%bc%a5%e0%a4%ce%bb%cf%a4%e1%ca%fd
おそらくたけしミサイル3号のみ当てたと推測
これの上から順番に当ててみよう
-
本体に修正入れて140入れてから141だぜ
141の導入説明が間違ってるから仕方ない
-
自己解決
とりあえずなんとかなったっぽい
-
おま環だろうと予想して諦めるかぁ・・・お騒がせしました
-
セーブいじったんなら食堂買ってないとか?
-
食堂ENDに到達できなくてショックど……
-
>>884
そ・れ・だ、助かりましたー!!
-
実在しない人気食堂…
-
幽霊食堂は草
-
ホラーじみてきたな
-
食堂無かったらそりゃ無理だわなぁ
-
離脱中に追加されたエンディングを回収中なんだけど、受胎アイテムやり直せるEPが本当に神
毎周回収するの面倒すぎたから嬉しい
-
実店舗無しで食堂かー…
-
むっ、夢大路姉妹の妹の方だ!
-
巨乳病弱JC舞台少女来たな…!
-
ERB覗いてみたけど、 食堂運営ENDに食堂の有無は関係ないような
-
屋台持ってると屋台人気でカウントされてて食堂買ったら食堂人気に引き継がれてるから
食堂買ってないと食堂人気が読み込まれないんじゃないかな
-
今まで気にしたことなかったけど都庁のバカ兄弟に対するあなたの冷ややかな選択肢がいくつもあるの笑う
-
触装デモニカ、エロ要素抜きだと覚悟のススメの強化外骨格に思えてきた。
あっちも中ぬめぬめしてるし。
-
5で公式にも都庁関係者になってしまったバカ兄弟
-
あっちはバカじゃないから…
-
rev141環境で、ダンジョン内 で 死亡状態の悪魔人(歓楽街産) に リカームが使用不可 なのですが仕様ですか?
蘇生自体は道反玉等の道具で行える模様で、何故か戦闘中では問題なくリカーム出来ました
compソフトと異能者の便利スキルの匙加減が秀逸やね
両方欲しいけど手に入らないもどかしさ
-
偽典イベントやっていたら葛城の協力者が私と彼女、大切なのはいったいどっち?
とか聞かれていきなり主人公選んでふぁ!?とかなったわ
自分男の娘なんだがなぁ…
まぁ…ぽっとでの男の娘に恋人取られたらそらブチ切れるか…
-
儀典シナリオすこ
二人の愛の巣まであと少しだ、頑張れ
-
あれ面白いよね
急に主人公が選ばれて驚くしブチギレて襲われるし驚きの連続
-
2人の気持ちが1つになった結果どっちか選んだ時よりイシュタルとして強くなってそうなの酷い
-
時代はダブルヒロイン融合モノ
-
竿姉妹合体悪魔とはたまげたなあ…
-
マルフーシェやるとラストの悲しさから俄然eramegatenでのキャラ調教がまくる。
二次創作の百合落としの醍醐味よ…
-
原作を知ってからeratenを遊ぶもよし、eratenをやって原作を履修するもよし
上の偽典もそうだがイベントが凝っているほどクるよな
-
偽典シナリオ、ホントよくできてるよね
あと葛城が主人公選ぶのもわかる気がする
生贄にされちゃう神話の事や、主人公とと共に悪戦苦闘してきたことを考えると
というわけで、あのオチ(?)を作った作者さんすごい
-
儀典シナリオのアレはマジで、そ、その手があったか! っていうな…。
思いついても入れる勇気がない、その一線を越える作者にあこがれるぜ
-
そういえばwikiのあなたの娘の項目、情報が古いと書かれてるけど
実際のところ、あの記事から何が変更されてるんだろう?
-
相棒から盟友に行くのも伊達や酔狂の究極という感じがして好きなんだけど
相棒・恋慕まで来てから一線超えちゃって仕舞い込んでた感情に言い訳できなくなってそこからヤりまくるのも凄く好き
-
男@だと最高に絵面が汚いぞ
-
葛城くん寄りにもよって完全男の@に惚れて大丈夫か?
真実の愛とかそんな感じで性別ガン無視してないか?ってなるあれな。
>>908
マルフーシャはかわいそうすぎて、元ゲームに殴られた人たちで
なんか寄り集まって作っていたらMODになってた感じ。
hinyari9氏が特定の用途に使わなければグラフィック素材フリーってのも大きかったかも。
-
顔グラだけでなくアニメーションまでついているからおったまげた
-
母の日にパッチのプレゼントです。カーチャンに感謝
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5906
-
便乗してアップしても…バレへんか
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5907
デビオクに聖剣3のリース・アンジェラ・シャルロットとFF7のティファを追加する奴です
リメイク版やったらやっぱりエロかったからつい…
-
>>918
ガキンチョだった頃のアタイが精通した娘が……嬉しい
-
>>918
拝見しました。
CSVだけなのでこのままではおそらく機能しないです。
動くようにしながら、習得スキル、CSVデータなどを含めた改造をしたいのですが、よろしいですか?
-
俺も中身を見たが非戦闘員すら付いてないから本物の無能になってしまうな…
気になる点はまだあるがやる気を見せた住人が居るので様子見
-
失礼、デビオク用のCSV番号枠があって、そっちに入れておくと一応機能はするみたいですね
これは読み解き中に見切り発車でレスした自分の落ち度です。
>>921も言っている通り、戦闘素質がまったくついていないのでバトルキャラクターとして機能しないので、
・戦闘関連の素質、後天でつけるべき素質が先天でついているなどがある
・レベルアップで習得するスキルがリース以外0であり抜本的な改造が必要なこと
主にこの2点を中心に手を入れたいところです。
-
(デビオクで買えるの確認してエロできるのしか考えてなかったので)いじってもらって問題ないです
-
>>923
わかりました、ありがとうございます。
やります。
-
やったぜ(丸投げ)
こう…戦闘バランスまで考えたら出来る兄貴に任せた方がいいもの出来るから…餅は餅屋だから…お願いします
-
discordの開発chに投げると色々アドバイスくれるで
-
餅は餅屋
飯は救世主
-
wikiを眺めるのも良いやで
ディスコードと併用したら大体のことは出来るんじゃないか
-
ていうかマジで開発したいならdiscordいけ
誰も仕様を把握しきれてないものに自力で追加しようとしてもトンチンカンなものにしかならないから
-
戦闘バランスは十人十色だから例えディスコでも話が纏まることはないだろ
-
(大前提としてcsvだけ放り込んだ素質も何もないデータなんだ)
-
ディスコードは画像や動画を見せながら相談できるのがデカいな
-
素質ってcsvに記載してあるものじゃないのか(era素人感
-
名前だけのキャラって事なら、ぶっちゃけ参戦されてもあんまり嬉しくない感…
むしろ思い入れがあるからこそ店売り入手は逆に解釈違い感ある…なくない?
-
雑な加入イベントを投げて無駄にイベントナンバーを消費されるのに比べればマシだし
-
口上側でなぜ店売りなのか、のストーリー書く手もなくはない
俺は、展開させきれなくて/他人には違和感しかないだろうと判断して投げちゃったけどね
-
聖剣組は個別イベントにクラスチェンジの項目を作って、
そこら編で多少状況に関する話を語る枠を取ろうかとは思ってる。
ロックハートは検討中。
-
各キャラのコスプレしてるだけのなりきり異能者という設定に・・・
-
メガテン世界も神格の転生者以外にMMOや異世界転生者とかもそろそろ居るかもしれんな
二次創作じゃちらほらみられる設定だし
-
同人界の生ける伝説、触手の女帝リースがついに降臨するのか
-
自分を抜きゲーの登場人物だと思い込んでいる一般通過精神異常異能者
-
なお原作には触手を使う敵はいない模様
-
弟を探すために奴隷商に無策で身を売ると言う
耐魔忍プロセスの先達でもある
-
雪国の王女なのに常時レオタードというアンなんとかさんも居るから
あの世界じゃたぶん王族は何かくっころ要素が必要なんだろ
-
精霊の力借りないと魔法使えない人はともかくマテリア無いとリミットブレイク以外殴るしかできない人はどうするんですかね…
-
マテリア穴にスキルカードが刺さるんだろ
-
鳩の戦記は悪魔とか救世主とかカオスとかロウとかはゲームの話じゃなかったのかよ!ってあったけど
ゲーム内でどうこうするのはイコン手に入れるプロローグと後で1回情報収集するくらいなんだよな…
ピクシーは魔界の悪魔?じゃなくて黒幕が用意したゲームの仕様で作ったNPCだったのかな…
-
「俺たち」が転生してメガテン世界で退魔組織作ってがんばる二次創作あったなぁ
使いやすい設定が受けたのか三次創作がポコポコ産まれてて笑うw
-
eratenだと所属の8割がたけしとかになりそう
-
イシュキックちゃんは本当に頭が悪くてかわいい
-
>>946
その理屈の場合、マテリア穴は装備品に開いているんですよ…
既存の装備品に穴開けるので?
-
ギルダーバインさんとミスポルムさんの存在が忘れられていると聞いて
-
eratenナイズしようとせずに原作のシステムを再現しないと気が済まないのなら
そもそもEXキャラとして入れずに別ヴァリアントを立ち上げろって話だよ
-
世界観に合わないキャラは英雄にでもぶち込んでしまえば楽ちんぞ
-
ティファならビンタ合戦してたし鬼神でしょ
-
いい感じに原作再現しつつeratenむけローカライズがされているのが理想やね
-
EXが増えるたびに戦闘システムが複雑化してスパゲッティになるのはeratenのお約束みたいなものだよね
-
加入時に所持マテリアを選択させて、習得スキルを設定した後は変更不可なネミッサ方式を採用する手もある
…もしくはいっそ水龍敬先生的なキャラ付けして六本木娼館に投入して、
戦闘要素の大半をオミットするパティーン
-
ティファはイタリア上院で公開セックスするぐらいだしマヨーネと繋げてだな
-
マテリアシステムと近しいのはマガタマじゃない?
-
>>951
装備品とは無関係にプレミアムハートあたり持ってることにしてそこに挿す
>>958
異世界娼館とな
-
自分だったら異邦人クラウドを参考しにして
デフォのスキルとしてリミット技(打撃スキルの名前変化)を覚える異能者にしてしまうな
さらにこだわりたいなら、基本的な属性魔法も一通り名前だけ変化(ディア→ケアル)させるけど
マテリア要素は無視、クラウドは無くてもイヴァリースでなんとかなった
-
そこまでしないと思うけど、メガテン外の居るだけ参戦キャラに複雑なシステム積むのは辞めて欲しい
キリがない
最初にCSV作った人もやる気がある訳では無さそうだしテキトーにスキル持たせた異能者でいいよ
-
戦闘面より調教、口上方面を強化してほしいって個人的な願望があるにせよ
オリスキルで構成された知らない強そうな人よりは素質だけ埋まった淡白なcsvのほうがいいと思わなくもない
-
ぼくのすきなきゃらをもってきましたってだけならよそにぶち込む方がいいだろと思うんだが
RPG要素に関係しない程度の存在ならば調教コマンドとかデイリー等RPG要素外が充実したとこに持ってった方が楽しいだろ
正直に言ってなんでわざわざこの超巨大違法建築にぶちこもうと思うのさっていう
-
それもロマンよ
-
こう、ランダムキャラに好きなキャラの名前付けてスキカでそれっぽくキャラ再現する遊びは割と楽しいよ
まぁそのキャラをパッチ化したりして表に出すのは正直ないわーとは思うが。露出狂じゃあるまいし
-
バランス崩壊させない範囲で好きに作ればいいのよ
-
ここからブラッシュアップして他人も喜ぶものに仕上げていこうという気が本人にないのだから後はもう忘れ去られるだけでしょ
-
次スレ立ててくる
-
皆様に少しお尋ねしたいことがあります。
先日、ランダム依頼のソースコードを軽子坂高校関連のファイルから分離させるパッチをうpしたものなのですが
修正前は『ランダム依頼の発生にヤマタイカフィルターONが必須』でした。
今回とりあえず上記の条件を撤廃してヤマタイカがOFFでも発生するようにしているのだけれど
皆さんどう思われますか?
以前通りヤマタイカがONの場合のみ発生させてほしいとか
あるいはEXがONの場合のみ、とかご意見がもしありましたらお願いいたします。m(__)m
-
私はフィルタ外して通常イベント化に一票
-
立てれた、けど番号を変え損なった
【女神転生】eraMegaten【ミレディLV170】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1652096014/
-
乙。今度はファントムのサマナーか。
>>971
そもそもヤマタイカに紐ついてるのが不自然
フィルターはあっても無くてもいい
-
立て乙ダイン
-
>>971
ヤマタイカとつなげる意味を感じられないので今のままで良いです。
一部はメガテン外キャラもでたりするので、EXフィルタ全般をトリガーにするのはありかもと思ってます。
-
また聞きになるけど、たしか女神転生TRPGだと各種の魔法は起こる事象に対して付けられてるんだと。
狐火でもファイアボールでもパイロキネシスでも火で攻撃するならアギ、とかそんな感じらしい。
なのでアギ(ファイア)でかまわんのじゃないかなー
-
今までファントムの紅一点だったのに
ミレディやアッシュみたいな若い娘が入ってきたら
マヨーネ様の立場はどうなってしまうのだろう
-
マヨーネ様はファッションに金使いすぎて毎日もやし食べてそう
-
ジャージ着てビン底眼鏡で?
なんでマヨネーズさんこんなイメージついてるんだろうな原作ではただのちょい役なのに
-
あなたの上司役を割り振られたばっかりに…
-
オタクはできる女が大嫌いだからね
-
できる女とポンコツ女は両立する
-
理事長代理ですね分かります
-
あいつ単にできない人では…?
-
>>983
両立するからこそポンコツ属性をくっつけたがるんだよ。
創作で出てくるポンコツじゃないできる女性なんて竿役に屈服させられる役くらいなもんだ
-
オタクだけどできる女に罵倒されながらも愛されたい願望あるんだけど?
-
原作もぱっと見スタイリッシュに見えてラミパスラミパスルルルルルだし…
-
「メガテン以外のキャラを追加して、あんまり文句言われない方法」=口上も一緒に上げる
-
ああそうか、スキル枠をマテリア穴の相当品として扱うのか
…けどそうするとスキルカード必須な分弱くないか
「スキルカードで覚えさせたスキルはノーコストでスキルカードに戻せるようにする」なら差別化は可能か?
>>961
プレミアムハートリミットゲージの溜まり具合で攻撃力変化するんだけどリミットゲージ実装しますの?
いやゴッドハンドでもクリスタルグラブでもいいんだけど
-
>>989
もっと安全な方法として口上でEXキャラを再現するがあるぞ
ただしタマモとダッキみたいにセンスと何よりキャラへの愛が無いと難しいけど
-
ランダムキャラの対魔忍とか動画配信者とか要素だけ匂わせるのもあるぞ
まぁこっちは単に話題になるほど目立ってないからガンスルーされてるだけの可能性もあるけれども…
-
EXキャラはクオリティの高い長編シナリオと口上作るだけでいいよ
-
>>991
そうなんだよなー
……EXキャラって全部CSVやめて、加入イベントや口上でデータ書き換えちゃダメなの?
いやま、まとめwikiでそういう説明してないし、今までは推奨もしてなかったから、神綺さんはそういう考えないだろうけど。
-
>>994
ああ、キャラ固有番号が限られてるから重複できないか。
-
人妻口上とか特定条件に該当する場合に使用可能な特殊口上があるから
特定のEXキャラであると判別可能なフラグを新設できるなら、CSVを1つに集約しつつデータ側で複数の口上を使い分けるとか出来る気はする
…が、その移行を誰がやるかが問題よな
ぶっちゃけ既存分だけでもかなり作業量になるのが目に見えてる…
-
>>993
クオリティの高い長編とは無理難題を仰る
eratenやってるユーザーって創作に関しては殆どがアマチュアじゃないの?
-
作業に関してもイベにしても結局文句言うだけで誰もやらない辺り今のままで良いんだろ
-
era界のサグラダファミリアだから仕方ないね
いやウィンチェスターハウスの方が近いか
-
ところで質問いいですか?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■