■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【アイギスLV169】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ザシキワラシLV9】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【ニュクスLV168】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1641890011/
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
◆専用Uploader:本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
※著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
◆基本的な導入手順
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/basic%5fInstallation
◆よくある質問・導入編
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/Q%26A%28installation%29
◆よくある質問・攻略編
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/FAQ%2dHowToPlay
◆私家版wikiの議論の舞台
ttps://seesaawiki.jp/eramegaten_another/bbs/
◆次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる。
荒らしに注意。決して構ってはいけません。
"
"
-
eraten公式移植だってぇ!?(違)
-
開発スレ>>130
外部作品の継承不可スキルを大幅ナーフするのはちょっと賛同できない…
鈴瑚ちゃん耐性もショボいからベリーベリーダンゴが強すぎるくらいで丁度よかったと思うの
ついでに言うとクレイジーバックダンスなんかはもっとぶっ壊れてるけど
これも別にいじる必要ないと思ってます
-
ソウルハッカーズの新作の話が聞こえてきたんだが
-
>>3
料理技能10のベリーベリーダンゴは消費45で回復力400+タルラクスク
メ・ディアラマが回復力160で消費20
回復力400ともなればまず全快=メ・ディアラハン(消費60)と等価
タル・ラク・スクカジャはそれぞれ消費12
それを一手でかけるラスタキャンディは敵専用で消費80
専用とはいえ、一手でメディアラマ2回分以上+ラスタキャンディはさすがにどうだろうねと
大幅なナーフにはなったが、ナーフ前がちょっと最強すぎる
ナーフ後も回数制限アリとはいえ回復力240とメ・ディアラマの1.5倍の回復量+自身へのヒートライザで消費45と結構強いと思う
"
"
-
あれ? イベントって100以上いけるようになったんじゃなかったっけ?
イベント出現メッセージが出ないんだが
-
本体側が拡張してもイベント処理やってるERBが拡張前を想定した仕様のままになってるのが原因かもしれない
-
>>6
たしかイベント出現メッセージはふたつのフラグで表示管理してて、今は仕様上64*2=128番までしか出なかった気がする
-
>>5
消費45はメ・ディアラマと比較して燃費悪すぎるし、自分にヒートライザなんてまず使わんでしょう
専用スキルなのに料理10でようやくちょっと強い程度じゃガッカリじゃない?
ゲームバランスは平らに均せば面白くなるわけじゃないのよ
-
また相談なしに勝手にナーフして火種作る人が出たんだ?
-
こういうゲームで特定キャラにだけぶっこ割れスキルを盛るの何が楽しいの
メガテンキャラでさえないのにやりたきゃ自分用の改造だけでやれよ
-
カチャーン直前じゃなくてカチャーン後に出して欲しかった
-
>>7,8
どうも表示メッセージ処理が1〜100までしかループしてないのが原因っぽいので
雑に128までループするように修正した
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/5814
-
Q この人なんでこんなパッチ作ったの?
A どんなパッチを作ろうと自由です
Q このパッチ嫌なんだけど、使わないとダメ?
A 導入は自由です
Q まとめに入ったんだけど?使わないとダメ?
A 該当ファイルのロールバックやアップデートを見送る等してみましょう
-
>>3
アタイ(=作者=修正者)です。15年12月に紺珠伝組を作った頃は
ほぼ見様見真似でありタルカジャ系列の流用を行っていたことと、
ラスタキャンディの敵専用なのを感知していなかったことと
イズンがでてきた(アタイ作ですが)ので、全体回復+強化で競合する存在が出た関係とが上がり、
ダンゴを喰って強くなるのが当人の能力であることでそういう方向に変更した次第です。
ただ、おっしゃるとおり、りんご自身の耐性が貧弱では有るので、
CSVから状態異常耐性を読み込むのが禁止されたことも踏まえ、本人能力も含めて練り直したほうが良いかもとは感じていました。
ベリーベリーダンゴに関しては一旦取り下げて他修正だけ上げ直し、輝〜紺組については再度検討します。
-
>>9
バランスって難しいね
平らに均せば面白くなるわけじゃないのは確かだけど、壊れ要素ばっかりも面白くなるか怪しいし(薙ぎ倒す爽快感は大抵最初だけ)
-
デビルサマナー新作の気配があるがファントムソサエティの「大いなる存在」について掘り下げられる可能性はあるんだろうか
-
あれはそのまんまグレート・スピリットだろうから掘り下げもなにも無さそう
-
>>18
宇宙を一万5千年周期だかで回ってる存在だから
グレートスピリットというよりコドクノマレビトラスボスのクラリオンのほうが近くね?
-
ソウルハッカーズ関連でATLUS公式に動きが
-
パタリロの主上(四文字かつ旧神最強の戦士、人類は全てが封印であり新たな光である)的な存在じゃないかな
-
パタちゃん普通に大いなるクトゥルフ滅ぼしてるんだよねぇ(怪異キラーとしては人類最高峰
-
まあ、あの世界の人類一人一人が旧神系だしパタリロはその中で最高峰の一人だし
できるか?と言われれば出来る一人よ
-
バランス調整論でよく陥る罠に、「一部だけを取り出して比較する」というものがある。
総合的に見るよう意識しないといかんね
-
単独で時間転移する時点で規格外のバケモノよな、あのつぶれアンマン……
>>24
じっさい動かしてみたり、ね
-
>>20
https://mobile.twitter.com/soulhackers_atl
デビサマでもライドウでもなく
おもいっきり「ソウルハッカーズ」なんだな
いよいよ現代舞台路線の新作が来るのか
-
なんかツイッターでリアルタイムアンケイベントみたいなのやってたわ
好きな悪魔しか間に合わんかったが
-
P5のヤルダバオトに真5でソフィアと来て今回アイオーンだから
最近のアトラスはグノーシス大好きだなと思った
-
またソシャゲっぽい感じあるけどサマナー新作だといいな
-
ソウルハッカーズ2か?2なんか?普通に新作っぽいぞ
-
デビルサマナーシリーズという括りではなくソウルハッカーズなのか…(困惑
-
#好きな悪魔を教えてください がメガテンの悪魔以外もあげられててみんな楽しんでるなぁ
って思いながら眺めてたが一部「このキャラeraMegatenなら居てもおかしくないな・・・」って考えるera脳になってしまった
-
画像見ると凄い出来がいいの揃ってて凄いと思った(こなみ)
人修羅かっこいい
-
引き継いだ嫁(ふたなり)たちを引き連れて、新しい嫁を確保するために反復して20日ほど
小柄体型のふたなりあなた(元w44cm)が、100リットル以上注がれてw500cm超えたでござる
-
久しぶりに触ってみようと思うんだけど
最新版は309でパッチ6を当てりゃいい?
-
明日更新されるからその後にした方が良いぞ
-
>>35
それで合ってる
-
>>15
たしかに自分が団子食って強くなる方が原作に忠実ですわね
そういう意味ではナイス変更
かといって変更後の仕様は弱すぎる…
性能下げた分だけMPコスト下げるとか?
回数制限5はかなり重い制約だし、消費MP10くらいでもいいんでは
-
まだ慌てる時間じゃない
-
皆さん明日は定期イベント日ですよ!むっちゃドキドキしてきた……
製作者の皆さん、進捗はどうですか?
-
個人的にはライドウの方がうれしいのと、ソウルハッカーズのテーマが古びちゃったから心配ではある
-
なあに、純和風っていうか和風が古すぎてアレってテーマもネオサイタマめいたサムシングになって帰って来てるんだ
流石に現代出てくるものにはなってるだろう たぶん
-
メガキンみたいな流行りに乗っかった痛いノリにならないと良いけど
-
今の時代に合わせたサイバーパンクやるとコレジャナイってなりそうな気はする
-
直近のペルソナが「最新のネットワーク、SNSのアレコレ」と絡めた話やってるのもあるし、
どう差別化するのか、みたいなところもあるよな
現状、OHPのプロモーション考えるとSNS絡み?の仕込みをしてるけどさてさてサテライトだな
-
ソーシャルVRスペース「メガバース」で謎のバグの発生や未帰還者を巡る一大スペクタクルだ
-
仮想空間系のあれこれだとアバチュのジャンクヤードとかNINEとかと被るような
-
VR世界で集めた情報をもとに人々の無意識(ソウル)を誘導(ハック)する
ケンブリッジやザッカーバーグと戦うのさ
-
中国製のペルソナっぽいソシャゲがソウルハッカーズ(仮)なんじゃねーのという予測もあるな
そうだったら絶望しかねえな
-
イベントの日なので丁度作っていたものをUpしました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/136
-
六本木大歓楽街の方の娼館でナンバーワン娼婦を目指したいと思ったことがある
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/137-138
/´・ヽ
ノ^'ァ,ハ
`Zア' /
,! 〈J( 'ー`)し < たけしへ、そろそろ底冷えの時期ですが
/ ⊂ ) あたたたたたたかくして過ごしてください
l | /ヽ、
ヽ ∪ ヾツ
\ /
ヽ rーヽ ノ
__||、 __||、
-
かーちゃん!サラマンダーに抱き着いたら火傷したよありがとう!
-
カーチャン乙
-
フルリリースだ
ありがとう
久しぶりにやろうっと
-
フルリリースありがてぇ
しかしエンディングリストが一気にカオスになったなw
-
かーちゃんありがとー!
-
ムドバリオンパッチの導入がうまくいってなかったのでとても助かります
これでやっと先に進める…
-
\ ⊂[J( 'ー`)し < たけしへ、ちょっとした修正です
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1600269715/139
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
カーチャン来たし追加パッチ作るか
-
味方の解析度をあげるのって地道に戦闘か調教しか方法ない感じですかね?
敵として出てくる相手ならHi-DAS使って粘ればいいんだけど
-
パーティに入ってる状態で戦闘時ターン経過するだけでも仲魔の解析度は上がるよ
ターミナルがある低レベルダンジョンで仲魔入れ替えながら防御連発がド安定
-
バグ報告として書くか迷ったんだけど、スキル78、クレイヴ・ソリッシュ、HP80%の場合のクリティカルがゼロになってるので、通常はクリティカルが発生しなくなってる気がする
クリティカルは、コーチングやアドバイス、運の差の補正とかをうんにゃかした基礎値×スキルのクリティカル率で出した値が、RAND100以上なら発生とかそんな感じ
この際、クリティカル値がスキルに設定されていなければデフォルト値で「5」が入る
クラウ・ソラスは、HP条件でクリティカル率が変動するような仕様になってる
HP80%以上の場合、「0」が設定されてしまってるので、クリティカルが発生しない(数字が入ってるのでデフォ値の5が入らない)
もし意図外だったら
-
確かco-opすれば上がりますぞ
-
おっと途中で切れてたわ
意図外だったら直してね、というあたりで。
あとFLEEZE・SHOCKに叩き込んでもクリティカルしますわねたぶん。
だから「通常は」クリティカルが発生しない
-
あー
こりゃ作った俺のミスですねクレイヴ・ソリッシュのクリティカル率
いくらなんでも必殺技がスカじゃしょぼすぎる
-
そうかもうカーチャンの季節か
決算や申告の時期だしな…
-
>>66
意図外でしたか、報告して良かったですわ
以下クッソ余分な口出しなんですが、万魔の一撃が万能相性威力420、CTなし(5)で消費34なので、クレイヴ・ソリッシュの消費、HP80%以下の場合あたりを基準にすると、40くらいまでは削っていいと思いますの。
逆に、「達人の」「専用」「必殺技」なので、(なんらかのリキャスト条件などつけつつ)性能をもう少し盛ってもいいかも。
-
>>68
スペシウム光線的な必殺技は追い詰められてから使うものイメージで設定したんですけど(DSJでも瀕死になりながら使ってるし)
さすがに弱すぎましたね… 苦労して取るものだし数字ちょっと足してあげるかな
-
ひそっと更新
eraMegaten_KOJO_1284.7z (口上まとめ20220220.7z)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/1284
-
>>52,59
今回はフルかおつ
>>70
口上もおつ
-
Rev140がLhaForgeで「安全じゃないので解凍しません」と言われて、解凍できない。
-
>>72
解答ソフトは7-ZIPがマストだから
面倒に思わずそちらを導入したほうがいいぞ
-
更新したページを見ててふと思ったんじゃが専用スキルをイメージに合うからと言ってそれらしいスキルを原作で持ってるわけでもないのに追加キャラに持たせたらやっぱり非難轟々じゃろか
-
原作で持ってないスキルをキャラに持たせる→OK
キャラに専用スキルを持たせる→それは本当に専用スキルにしなければ駄目なのかい?
既に追加されてるものは、当時スキル名の変更機能とか無かったから仕方ないんだけど
東方とかまどマギとか何でもかんでも専用スキルにしてて
お前番号の無駄遣いすんなよって気持ちになる
-
でも外部キャラの技をスキカにしたりして他のキャラに持たせるの大好きな俺は
普通のスキルになったり子供にすら遺伝しないのが多いとさみしい
-
むしろEXキャラなら最低一つは専用スキルあってほしいとすら思う
2つも3つも持たせるならもはや単純な戦闘員ではなく独自の動きをしてほしいが
-
本当は原型になるスキルから
その名前や挙動を自由に定義出来て
継承やスキルカード化なんかでもその情報が保持されるようになれば良いんだろうけど
それを実現するとセーブデータが肥大化するしメモリも使うしコードがスパゲッティ化するから難しいよなぁ
-
>>78
キャラのスキルの歴史は色々あって、
「番号式の所持者が限られる専用スキル」
「スキルチェンジによる実質専用化」「CSTRで定義した専用スキル」と変遷して
最終的にこのCSTR専用スキルが「スキル番号を圧迫せず」「既存スキルコードの可読性を損なわない」「造魔などに使われることがないキャラ独自の専用スキル」
という要素を満たすものとして完成した。
これがまぁ優秀で色々使わせてもらってる
これが21年2月なのでつい一年前。エラテンは11年くらい続いてるからほとんどのスキルが番号やスキルチェンジ関数なのは仕方ないところもある。
アップデート処理を作るのもこの数と手間だからな……
-
>>74
イメージに合うならスキルチェンジ構文で名前と説明文だけ変えてやればけっこうそれっぽくなる気がする
ただスキルチェンジ構文、中身が汚くなるのが弱点なんだよな……全部変えるなら新スキルにしてくれってなる
あと「お!これ強いやん!しかもスキル抜ける!」って思って抜いたらヤマオロシでしたとかあってちょっと辛み
枠圧迫問題、実は整理さえすれば問題ない気もするんだよな
例えば剣撃は1〜100でけっこうな割合で埋まってしまっているが、例えば4000〜4100を「剣撃2」にするとかで。
時間城とかでちょっと影響があるかな?
-
特殊な挙動をしないのであれば専用スキルはスキルチェンジで実装してくれた方が
番号だけじゃなくて容量(行数)も少なく済んで読み込み時間が伸びなくて済む
-
それ専用スキル入れるなとは思わんけど、それ既存スキルでええやんけーはよく思う
多分何百回と繰り返された議論なんだろうな
-
女神転生5でも狐火のアプトってマハラギオンで良くない?ってなるよね
-
今となってはだけど、キャラ別オリジナルスキル枠を各相性単体全体用意しておいて、
各自キャラ追加時に行を追加するだけでOKみたいな形でも良かったかもね
子供は親のIDを参照する処理を入れておけば子供にだけは継承できるし
他人から抜いたオリジナルスキルのカードで忘れた固有技を再習得とかも出来る
今からでも置き換えられないものかな
-
外部作品系スキルは専用じゃなく抜いて他のキャラにも配れるようにしてくれた方が好き
魔法少女組のスキルを抜いてひたすらぶち込んだランダムキャラ作って遊んだり
-
余程特殊なやつ以外はカード化出来てもいいと思う
その方が楽しいよね
-
キャラ専用と引き換えに性能マシマシなスキルが多いから
カード化させると一気にバランスが崩れてしまう
-
>>84
時間城あたりで「オリジナルスキル再習得」はできてもいいかもしれないな
CSVに「再習得可能スキル」とでも追記しておいて、それを見る感じ
まあ引き継いでもう一回レベル上げろと言われたらまあそう
-
神槍グングニルがロックされてるのに、スピア・ザ・グングニルが抜き放題なのはえぇ...と思わなくもない
いや、徹底調教しないと同性能にならないけど
-
>>88
CSTR専用は「周回の時にCSVをサーチして、覚えていない場合再習得」出来るようになった
これにより後付で専用を取り付けると、周回時に覚えさせることができるようになってる。
-
要するに今後は全部CSTR専用とやらにすればいいんでしょ?
-
固有スキルは有りだと思ってる
個人環境では一部キャラにすでに持たせてたりするし
上げる気は一切ないけど、どうなるかわかってるし……
本格的に作るなら応援するよ
-
CSTR専用のやり方知らねぇ……
-
>>91
増やしすぎると起動が重くなるからほどほどにね
-
CSTR専用技の存在自体はwikiのスキル作成参考ページに紹介されてるけど、作り方の手順については詳しく書かれてないのよね
作り方はキャラのCSTR専用技にスキル名を書く以外は通常スキルの作り方とほぼ一緒だから仕方ないけど
-
うん想定していたのは「専用スキル(とページで明言されている)を別キャラに持たせる」だったんだ…
その更新したページにジャスティスショットとワイズマンスナップチョッパってきてる奴がいるだろ!って言われたら全く以てその通りなんだが
-
>>93
この1年の間に実装されたキャラでも
CSTR専用スキル定義されているのは結構な数いるから
そこから真似るのが一番わかり易い。
ERBスキル内のCSTR専用スキルと、
キャラクタのCSV側にも必要な設定があるので見比べてみて。
例えば
CSTR,専用技1,竜石のブレス
このように「このキャラはこの名の技を専用技として使える」というのを定義・紐付けしている。
そこからわからないことあったら話せる所は話すよ。
-
アルテミス(V)をペルソナ化したら専用技1とかになったのはペルソナまで紐づけされてないからか?
-
>>98
CSTR専用技はスキル所有者のCSTRを参照するので、はい
ペルソナ使いなら装備中のペルソナに関わらず、ペルソナ使い自身にCSTR専用技が設定されてなければ使えない
-
>>98
ペルソナにして使う時は、そのペルソナ使いキャラが使用する形になってて、
キャラに「銀河烈星拳を専用技1として使えるよう定義」がされてないから。
イズンの黄金のリンゴもですが、あくまで悪魔としてそのまま使うときの為に仕立てたスキルなので、
アルテミスやイズンをペルソナ化して使う際はそれら専用スキルは効果のないものとなります。
-
ペルソナにするときはそのあたりを削除するシステムにするか、ペルソナ自体のスキルを参照するかにしないとダメかね
-
イズンの精神降ろしたからって林檎が現実に生えてきますか?と言われたらまぁそうねとしか言えない
剣とかはどうなんだ?うるせぇ
-
リリムやサキュバスの精神を降ろしたらドスケベになるのだろうか
男性専用ペルソナなんだけど
-
仕様整理時期かしら
-
調教中画像の一番上の列がずれるな
rev140だがこんな明らかな奴が今まで報告されてないってことはおま環なのか?
-
スキル周りは本気で整理しないとタイミング逃しそう
-
ソウルハッカーズ2
-
PV見る限りだとデビルサマナーだけど悪魔はPTメンバーにしない感じだろうか?
-
ペルソナみたいにキャラ毎にセットするとかスキルとしてセットするみたいな感じじゃねぇかなぁ。
そしてファントムの女構成員かぁ・・・・フヒヒ
-
ソウルハッカーズ2のこれペルソナで良くない?感
-
主人公の上司にバグで人類殲滅しそうな人が増えた
-
出したPV見てハッカーズファンが買うと思ったのかな…悪魔とともに戦わないサマナーって特色潰してるがな
-
仲魔のいないデビルサマナーとはって思ったけど家のサマナーあなたいつも人間と組んでたわ……
-
ペルソナみたいなデビルサマナーは求めてたからすっごく興味あるけど、名前固定の女主人公かぁ
何者でもない主人公がサマナーとして成り上がるゲームをやりたいんだよなぁ……シナリオ一本道っぽい匂いがプンプンする
-
>>112
自分の肉体に憑依させる形で悪魔召喚してたドラマ版デビルサマナーの話する?
-
そんな愚痴よりeratenの話しようぜ!
-
Aionはグノーシス主義の真の神としてのアイオーンと人工知能をかけてるのかな
ニーアオートマタみたいになりそう
-
2000円くらいのエロ同人の主人公かな?
-
ファントムに叛逆するりんごちゃんの2つのりんごを思う存分揉みしだいてくれるわ!と期待すればいいんだ
-
悪魔合体や召喚攻撃っぽいのはあったし一応サマナーといえばサマナー
個人的には対応機種がなぁ、PS4を引っ越した兄弟に持っていかれてるんだよなぁ
>>114
何者でもない主人公がサマナー・・・なんだeratenか
-
黒髪キャラのresourcesは背景色と同化して見づらいねんな……
と思ったときは背景色を暗緑色に変えてプレイするといいぞ!
おめめにもやさしい!
-
「サマナーのガワを被せたペルソナ」以外の何物でもなかったけど、なんだかんだ面白そうではあった
-
ペルソナ外伝ってタイトルでいいんじゃないのって思ったがスタッフはFE外伝作ってるのか
これはかなりの悪魔合体
-
まあ最近のメガテンはずっと普通感ゼロで悪魔の上位存在って感じの主人公ばっかだししゃーない
最近でもっとも人間らしかったのってSJの主人公くらいか
-
アバチュとペルソナを再構築した感じかな?
-
多分女神転生本編をもっとジュブナイルに現代化するための外堀を埋める段階なんじゃないかと
-
名前入力出来なさそうでしょんぼり
-
というかこれ、ソウルハッカーズシリーズを確立しようとしてるのでは
-
デビルサマナーとソウルハッカーズの切り離しに加担するのはやめたまえ
-
対応にsteam入ってるしpc用意しとけばいんじゃない、個人的にはさほど興味惹かれない
ざっと公式ページ見た感じシナリオもペルソナ臭ありそうだからなおさら…
-
ペルソナへの拒否反応なんなん?
いやワシは古き良きデビサマをやりたいんじゃって気持ちはわかるが絶対逆行してヒット狙えるもんじゃないだろ
-
デビサマシリーズも一本道だったような
というかペルソナだって一本道なんでは
-
デビサバの新作出ねーかなあ
-
era的には美味しいことしかないんで大歓迎でしょ
なぜか嫌がってる人がいるのが不思議でならない
-
>>120
実際eratenからエロ要素抜いてグラフィックやキャラ絵をペルソナチックな現代風にしたRPGとかすごくやりたいよ
-
サマナー系のうさん臭さが欲しかっただけでペルソナみたいなオサレ感が欲しかったわけじゃないからなあ
まあタイトルだけ持ってったのか中身次第だけど
-
ワイは期待を込めて明日ストアオープンしたら予約するわ
-
口上が充実しているキャラがいればそのキャラを好きになってその内作品も好きになるもんだ
つまりペルソナキャラの口上を増やせば・・・
-
アトラス作品で女主人公のみは結構攻めてる気がするな
と思ったがペルソナ2の罰もそうか
-
確かにレヴュースタァライトは全話見てしまったが...
-
ぶっちゃけ当時のこと思い返すと真3あたりもかなりオシャレなゲームだったと思う…
-
俺をスタリラの沼に沈めたのは許さんぞ…
-
仮に悪魔がPT加入しないとすると、ヴィクトルと業魔殿の役割はどうなるのだろうか?
-
今更ながら、もしかして信頼系陥落って陥落ボーナスない?
-
ソウルハッカーズ2に仲魔でるかはまだあわてるような時間じゃあわわわわ
-
とりあえず限定版のAiホーくんは使えるらしい
-
ファントムソサエティの真実について掘り下げられそうなのは嬉しい
-
俺がファントムについて知ってること…
なんか普通にインターネットのサイトで交流してる
-
共用のデビオクで悪魔入札してる愉快な人たちだぞ
デビサバとデビルサマナーはいつものようにパラレル扱いなんだろうな
-
デビサマの名を外した異聞録路線だが
タイトルは題材的にホットなソウルハッカーズなんだな
ペルソナよりやや高年齢向けで海外中心にJRPGファンをターゲットにしてるのは分かる
古参ファン多いシリーズでの回顧切りは成功例(FE)失敗例(サクラ)両方あるからまあ…
steamで出るならセールされ次第買うかな
-
とりあえず仲間全員ナオミ式サマナーっぽいのでデビサマやライドウの後継作を期待してるとコレジャナイだが、スタッフの顔ぶれ的に名前だけ借りた#FEの実質続編と考えると妥当な気がするな
個人的にはアトラスがフリューゲーっぽいのを出してきたのが興味深い
-
フリューゲー…つまりモナークのキャラを実装しろと
-
ゆゆゆみたから続きはよ
海外で売れるぜーってわかったからそっち向けも意識して売れた要素をまず集めてみたぜ
みたいな感じなのでまあ、やってみてからかな<ソウルハッカーズ2
-
言うてまだ情報公開したばっかりだからな 実際どうなるかはまだまだ分からん
あからさまにチープな出来ではなさそうってくらいしか言えんもな
-
現状ゲーム部分見た感じで言うならSwitchの真Vの方が余程良く見えるくらいにはチープ
設定や見栄えもコレジャナイ
正直期待を置く場所がねえ
-
忘れよう
再び思い出したときには期待できるようになってるはずさ
-
もう時代が時代だからなぁ、昔の正当進化な続編はまあ出さないよな
やったらやったで面白いで気になるとは思うよ
ウィザードリィくらいだよ時間が止まってるゲーム
-
昔の正当進化で真4で魔人マラソンやらせようとしたけどあきらかにクソすぎて一体もエンカウントできなかったゾ(9999敗)
-
>>150
サクラ革命はしゃーない
今までとは逆に主人公をテロリストにして国家を悪者扱いにするということやってるんだからその時点で売れるわけがない
-
革命は何もかもが駄目だったから真っ先にうかぶがこの場合新サクラの方だと思うぞ
ブランドわざわざ掘り返してファンにクソ塗りたくって死んでった奴
-
懐古厨、古参ファン切り捨ては言ってる事は立派な事多いんだが
実際にそれで成功するのってあんまりないんだよなぁ
と言うか「それやって上手く行くなら最初から完全新作でやれよ」ってなる
-
完全新作でやれはガチで思うわ
-
失敗したら失敗したで受け入れてくれなかった古参が悪いみたいな被害者面してくるからその手の切り捨てはかってくる時点でくたばれと思ってしまう
-
ネクロマンサーは死者の意思を無視した蘇生をしばしば行うしヘタクソなやつだと死体が可哀想なことになるんですよ
-
俺は新サクラ好きなんだが?
まあ主人公の魅力だけでゲームの面白さの八割くらい担ってるゲームだとは思うが…
-
>>144
陥落させた数に応じてあなたのステータスが上がるやつならちゃんとあるぞ
但し信頼陥落数/3が全ステータスに追加される
つまり3体信頼にしないと数字は増えない
小数点以下は切り捨てられるからな
-
せめて主人公は男女選択式にしてくれよと思うのは贅沢であろうか
-
>>160
そういう捉え方もあるのか
自分は新サクラが一番好きだけどな
あと古参切り捨てを行って大成功した作品でゲーム以外だとプリキュアが真っ先に浮かぶ
そもそもが女児向けだから古参より新規優先は当然だし、どんな作品で百合媚びしようと売り上げが良くなるわけないから男女恋愛をマシマシにする路線はガチで英断だと思うわ
-
>>144
>>166
悪魔自身が【盟友】陥落した際のステータス補正自体もある
調教陥落と比較して下位陥落だと陥落種類に応じた能力は強化されず、代わりに上位陥落で全能力が一律で強化される
契約しても調教能力による補正への影響も小さくなって、全能力が固定値で上昇するのが違い
「力」「魔力」特化の淫乱、「知恵」「速さ」特化の服従、「耐力」「運」特化の恋慕、大器晩成な「全」の盟友って感じ
ここに調教能力によるレベル補正も加わるので、一概に信頼ルートが最強って訳ではないと思う
-
>>167
それは作品によるかな
例えば女キャラの割合が圧倒的に多いゲームで女性主人公が居ると売り上げに殆ど寄与しない百合175が群がってくるから売り上げのためにはいっそのこと男主人公固定にしたほうが良い
現に擬女化ものソシャゲは殆ど男主人公固定じゃん
男キャラが多いゲームなら男女両方いても特に差し支え無いはず
同じ女主人公厨でも男キャラ×女主人公のカプ厨は腐とかと比べて意外と大人しいし売り上げにも寄与してるから
-
話を広げてはいけない…。新サクラの失敗は配信禁止したせいかな、売上見ていて古参が
すぐ買っていこう、全然売り上げが伸びてなかったから新しい人にリーチする手段がなかったっていうのがきつそうだった。
で、サクラ革命はまあ、コロナのせいで予定されていたリアルのあれこれとかの企画が全部できなかった
ぽいからうん…(ゲームとしても古臭かったですが…
-
ガワ大きく変えてリブート成功した桃鉄は
なんだかんだ言って古参も遊べる出来だったからな
-
古参切り捨てというか、そういうのに限って何かを勘違いして過去作を踏み台にする展開が多いのがなー
オメーそこが一番の敗因やぞと
-
サクラ革命が駄作ってのはその通りだろうけど「反体制だから売れるわけがない」ってのは言い掛かりにも程がある
反体制側が勝利する展開でそれなり以上に商業的成功をおさめた作品そのものはそう少なくない(例えばフェーダとかタクティクスオウガとか。ゲーム以外だとコードギアスとかクロスアンジュとか。)し、
そもそもサクラ革命が致命的にダメだったのは寧ろメカデザとかゲームシステムとかの方
-
反体制だから売れないじゃなくて帝都守護を捨てて反体制に切り替えたから売れないって話だと思います
-
前作主人公は基本持て余すってそれ一番言われてっから
-
帝都守護は話が膨らませづらいので、出来れば全国移動したいので解放譚(まあわかる
光武系列はデザイン的に差別化がきっついので今後を考えると変えたい(わかる
で、アリスギアのダサい版みたいになっちゃったのはなぜ…? もっと40kのスペマリとか
みたく顔以外見せない風にしてくれたらまだ…
-
例えば第二次大戦の敗戦で日本政府(ヤタガラス)が海外由来のメシアンなりに乗っ取られたというシチュで
若き15代目葛葉ライドウが市民のために(結果的に)反体制の立場で戦うみたいな話なら
別に問題はないのでは>帝都守護→反体制への切り替え
-
やはり日本人の魂を取り戻す境界戦機は覇権アニメだったかぁ
-
反体制もので商業的にそこそこ成功したといえばFF2辺りが思い付く次第
-
なあに、案ずるな。女主人公の尻がぷりぷりしててれば売れる
ライザとニーアを見よ
-
案の定例の人まで沸いてるし
作品批判はほどほどにな…
-
ファントムの設定が深掘りされるだろうからネタ的にはおいしいけど
雰囲気が違い過ぎて前作キャラは出ないか、出てもシャレオツ魔改造で別人みたいになってるだろうな
そのまま出ても違和感少ないのマヨーネくらいか?
-
流れを変えよう
久しぶりに再開したけど六本木の隠し通路見やすくなったんね
ゲートサーチが作用するようになった点も地味に嬉しいところ
-
ゲートサーチ、それ用の処理を挟まないといけないからね……
全部見えるようにするとそれはそれでギミックが吹っ飛ぶので調節が難しい
クリア後再突入するとゲートサーチで見えるようになるというのも面倒なところだし
-
2を名乗ってるけど実は前日譚でスプーキーズやネミッサの誕生に繋がる話だったりして
-
そういや前作キャラ出るかもしれないのか…でもファントム側のサマナーだいたい死んでるし…
やはりキャロルJか…?
-
好餌イベントが淫乱娼婦で派生するから最近精液便所スタートしていない
前はあなたが服従から娼婦ついたりしたから得した気分だったけど流石に想定外だよね
-
>>186
前日譚にしちゃうと背景の時代考証がわけわからなくなりそうだぞw
いくらパラダイムXがあるといっても
建物も電子機器も全部90年代のセンスで描かれてるわけだし
-
>>189
ソウルハッカーズの世界は実は一度文明が滅んで再生された世界で2が滅びる前の世界
とかなら前日譚にしても矛盾はなくなるな
-
それなんてデビルサバイバー
-
ソウルハッカーズには時幻の回廊という裏ダンジョンがあってだな…
マニトゥとネミッサが未来で誕生→タイムループで過去へ飛ばされて現地人が封印→そして前作へ…の流れかもしれん
-
>>190
つまりペルソナ2罰世界のソウルハッカーズ?
-
ライトサイドのサマナー組織がクズノハでなくヤタガラスの時点で、ある種のパラレルンルンだし、
その辺踏まえたなんかはあるだろうね
-
元からファントムとヤタガラスは敵対してて戦ってるってサマナーで出てたよ
-
せっかく新作出るんだし、
ライドウとゲイリン以外の葛の葉四天王、
名前だけでも出ないものかね
-
マ〜ジで
ヤタガラスの初出はライドウからと思ってたわ
-
嘘だぞ
-
タイムループといえばライドウのラスプーチンもいたな
悪魔を召喚するんじゃなくてマトリョーシカに圧縮してるみたいな設定だったし
これなら悪魔をスキルっぽく使う説明にもなるかも
-
異能者あなたのオマケスキルで、半魔が追加されたと思ったら無くなってる
RP的に便利だったんだけど何でだろ?
-
なんかバグるらしくてパッチで修正されたそうな
-
>>195
葛葉がファントムと敵対してるってのはハッカーズの時点で出てた設定だがヤタガラスって単語出てきてたっけ?
-
理由は忘れたが半魔あなたは作者が取り下げにした。
のだが、その断片をカーチャンがうっかり混ぜてしまったらしい。
-
半魔あなたにそんな歴史があるとは
-
ちょいと質問。デビチル炎氷ルートやろうと思ったら
ダンジョン101・102に入れなくて困ってるんだけどどこをどうやって直せばいいんだろ
ダンジョンのシステム自体が99番までしか対応してないからダンジョン2つをを空き番号の97と98に前倒しするしかないか?
-
コロシアム特化の範馬あなたとかいう戯言を言ってみる
-
ハカーズ2今知ったけどここですらこの雰囲気か
他のところは見に行くのやめておこう
-
古参気取りの変なのいるだけじゃねえの?
-
いやー……あんまネガりたくはないけど
ソウルハッカーズの名を関してあのPVは期待感下がっちゃうよ
望んでいたものになる気配がないから
ゲーム内情報も殆どないから今の時点で「新作だ!やった!」って思えるほど良ゲーばかりのメーカーでもないし
ソウルハッカーズやデビルサマナーの要素が組織名しかないから過去作とのつながりも分からないから妄想もしにくいし
-
なんとなくだけど魔剣シリーズの空気を感じる
ブレインジャックとビジョンクエストを悪魔合体してヴァルキリープロファイルになった様な
-
フィグは途中で裏切るなりスプーキーされるなりしても驚かない
-
俺は取り敢えず買う
買って気に食わなかったら殴る
どっちにしろキャラは美味しそうだからera的には大勝利確定だぜ
-
真面目に買うかと言われると
時期的にイカ3とゼノ3の辺りでの発売
両方カタチケ対応と考えてイカ3+ゼノ3=ソルハク2
買わねえわ
-
真5はハードの問題で遊べてないので最初からSteam販売が明文化されてるのは助かる
メガテンに飢えてるんじゃ(ペルソナは別腹)
-
買う買わないも面白そう面白くなさそうと思うのも個人の自由よ
ところでデビルシフターの変身後のステータス再配分が機能してないっぽいんだけど、これってニューゲーム時のオプションあたり弄れば直るかわかります?
-
デビチル氷炎ルートのバグフィクスパッチ作ったよ
炎ルートでテストプレイしてエンディングまで行けるようになったのでこれで大丈夫なはず
チョロくダンジョン移し替えるだけかと思ったら試走も含め結構な作業になってしまった
パッチを作ったらテストプレイするの、大事
-
まあ、限界中年だから絆とか言われるとつらいんだ…<ソウル2
-
>>216
乙
デバッガーって大変だよなとつくづく思う
-
国内じゃ売る気無い価格設定とハード展開なんで
SMT5と併せてペルソナしか知らない海外層をメガテンに誘導したいというのは感じる
デビサマの新作が来るフラグだと信じることにしよう
-
値段はともかくハード展開が日本売る気無いってのは言いすぎじゃあ…
確かに日本ではswitchがメイン格だからその層に売れないのはきついけど
-
steamで売るみたいだけどこういうゲームってゲーム用PC以外でも動くのかな
-
メガテンのシステムも世界観も好きだが、メインPCはある程度キャラメイク可能か主張薄い無色なのが好きなので今作は見送り。
そう言う意味じゃertnはすごくマッチしてるんよね。みんなありがとう。カーチャンありがとう。
-
ペルソナ5Sの要求スペックでも確認すればいい
とりあえずオンボードは現代のゲームではやはり厳しい
-
名前がソウルハッカーズじゃなきゃ荒れもしなかっただろうけどなあ
名前使わないといけなかったのか
-
期待半分不安半分ってとこだなぁ。ゲームとしては面白いんじゃないかと思うが、ソウルハッカーズなのか?という感じ
-
デビルサマナー系列の新シリーズにすればいいじゃんって思ったけどデビルサマナーじゃねえなこれ…
-
現状ではペルソナにしなかった理由はなぜ?あるいはメガテン系の新規タイトルでよかったのでは?という感想しかない
例えデビルサマナー及びハッカーズの世界観を使用するからと言ってもここまで異なる雰囲気出されるとちょっとねえ…
現状公式ページ見た感じフリュー臭いってのがしっくりくるのがどうにもいただけない
-
髪型がおかしい奇人と渋いおっさんが圧倒的に足りない
イケメンと美人だけのハンコキャラだけでストーリー回しきれんやろ
-
>>226
ライドウ系列という完全に毛色が違ううえで成功した前例ならあるんだけどね…
それにしてもナンバリングタイトルにしてしまったのは冒険が過ぎると思う
-
そういえばライドウは続編がもうあるんだな…
つまりソウルハッカーズ2の次はデビルサマナー2が来る
-
ナンバリングじゃないとSEGA決裁が降りなかった説
俺は人間パのeratenみたいだなって思ってワクワクしている
-
まあデビサバも最初は女神異聞録ついてたのが2になるにあたって外れたから
分家筋ゲーを作るにあたってなんかいろいろあるんだろう
-
どうでもいいけど、サマナー↓だと思ってたのに動画ではみんなサマナー↑って言ってる・・・
-
父母兄弟姉妹のerと同じだから、→な気がする
-
声に出したらそら違和感あるでしょうよ
デビルサマナーを「デビル↓サマナー↑」って発音するやつなんているわけないもん
-
サマ↘ナー↗ とは聞くが
サマナー→ って発音する……
-
ええいわからん!
ということでググってみた
ttps://ejje.weblio.jp/content/summoner
やっぱりサマナー↓に聞こえるなー
少なくともサマナー↑じゃない。
-
単語としては→だけど呼称としては↑説
-
英語の発音なら単語に"r"が入る分そりゃ音が濁る(つまりサマナー↓のように下がる)よ
でも日本人が発音するんなら英語通りの発音じゃなくてもいいじゃん?
-
サマナーは英語ではない
カタカナだ
-
>「サマナー」の発音問題
これ、ジョジョで例えるなら「スタンド」をどう発音するかぐらいに重要かもしれない拘りですね
(パ24時を観ながら)
-
もう召喚師でいいや・・・
-
デーモンルーラーでいいよ
-
コンピュータに正確に悪魔の発音を入力しないと召喚できない世界
-
ケロベロス召喚!
「すみません、よく分かりません」
ケロベロス召喚!
「すみません、よく分かりません」
……ケルベロス召喚!
「“ケルビン”を検索します」
みたいになりそう
-
発音ゆるゆるの日本の悪魔なら呼べそう
-
>>239
とはいえデビルサマナーをなんと発音するのかは非常に興味深いところw
-
オオクニヌシ…オオクニヌシノミコト…オオクニヌシノカミ…オオナムチ…オオナムチノミコト…
オオナムチノカミ…クニツクリオオナムチ…あ、オオクニヌシノオオカミ!
-
オークが召喚された!
-
天邇岐志国邇岐志天津日高日子番能邇邇芸命(あめにぎしくににぎしあまつひこひこほのににぎのみこと)召喚!
-
アームターミナルの時代じゃ、下手すりゃ召喚対象名を全部タイピングしてたかも知れないな
-
長すぎるので俺の嫁その4にリネームします
-
誤操作が起きにくいから物理キーは優れているんだ
-
タイピング形式は事故が怖いからパスワードを設定して置かないと
-
ロックマンエグゼかな
-
本当はサマナー↓だけどサマナー↑と呼んでるのは2の世界が全てパラダイムXの世界の暗示
っていうのは流石に白けるから無いか
-
むしろバーチャル空間系の奴やりたいからという理由だけでソウルハッカーズを舞台に持ってきた可能性ありそう…ありそうじゃない?
-
気になるのはサマナーしか入れない都市。
都市っていうからには何千何万の人間がいるわけで、サマナーが何千何万いるわけなのか・・?
その都市では工事のおっちゃんや掃除のおばちゃんもサマナーなのかとか。
そうだとすると世界観ズタズタだなあ。
-
それこそVR的なアレなんじゃないの?
-
VR的なアレで、NPCだと思われてるものは実際は悪魔、とかそういう感じかなあ
-
メタバースっぽいなぁ
現実世界は通常の生活困難になってる可能性
-
Vサマナーマヨーネさん17さい
バーチャル空間ならワンチャン
-
>>261
NINEがそんな感じじゃなかったっけ
-
サマナー街の住人の約98割がたけし
-
リセマラ=電脳死なので一発ツモした才能がすべての茅場式
-
>>241
チートバグネタを無暗に関係ないところに持ち出すのはやめろ
ただでさえゲームを意図的に破壊するという外聞の悪い界隈なんだから
-
それはその通りなんだけど、脈絡無くそういうネタ持ってくるのってこないだも荒らしてた例の口上書きだろうから触れてやらないのがよろしいかと
下手に叩くと本人がアンチに成り済ます等して厄介なことになるから
-
はいはいさよならランチャさよならランチャ
-
数千人ぐらいだと世界人口的にはおかしくないけど、あんまり身バレしたくない仕事で同じワールドに数千人集まりたいかっていわれるとな…
-
某口上作者本人かどうかは別としても、きれぼし脳やカオスパロボ厨ってそれ自体がエロではない故かINM厨より見境無い傾向にあるからどうしようもない
あと、「二次創作eraだってゲーム壊してるようなもんじゃん」って言い訳される前に言っておくけどチートバグ含む改造プレイ動画は原作を直接弄って変えてるんだからその酷さは段違いにも程がある
-
いや五十歩百だろ
-
単発ネタ話広げてスレ雰囲気悪くしてる可哀想な人たちは纏めて巣におかえり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1565513599/
-
一番雰囲気を悪くしてるの君やで
-
俺はネタの持ち出しはマナー悪いからやめてねって言ってるだけよ
言い方悪くしていいならそれこそ巣から出てくるなと言いたい
-
eraMegatenはExネタも大歓迎だし
-
EXネタを否定しないのと歓迎するのとeraten開発者が増えたことを喜ぶのとは違わない?
-
はいはいこの話題はおしまい解散、なっ!(威圧)
ソウルハッカーズ2は仲魔システムありそうでなさそうで判断に困る
-
非調教信頼陥落からのエロ調教で相手の性欲がたぎってる系の奴いいよね…。
-
せやなせやな
ソルハカ2、eratenでもたまにいる、仲魔を召喚してスキルを使ってもらうタイプになってくるんだろうか?
装備として仲魔をセットするタイプでもああいう動きになるだろうからよく分からんよな
-
>>279
真3出演時のライドウみたいなところに落ち着いたとすると
技術が発達した結果一周回って同じところに帰結した、みたいな感じになるな
-
ハッカーズの魔晶変化装備みたいなもん使うんかなぁ
-
>>280
一握りの天才が出来たことが一般化したと見るべきかも
デビサマ系COMPは悪魔の支配が緩いのかボイコットするときがあるし、
安定性を求めた結果技の瞬間だけ展開する方向に進化したのかもしれない
-
その代わり支配が強くない分、信頼を勝ち取れれば(冷静を除いて)自発的に協力してくれたり(獰猛の物理攻撃UP、友愛の庇い等)もするから一長一短あるな
なお、キョウジさんのCOMPはOSが古いせいかメリットよりデメリットの方が多い模様
-
サマナーってネットリテラシー無さそう
ちょっと話すと自分のことぺらぺら喋って個人情報簡単に抜けるイメージがある
-
へぇー!すごーい!かっこいいですぅー!って言ってればベラベラいらんこと話してくれそう
-
あなたの付け込む隙が多そうな雰囲気なのは良い
-
いま偽典ルート進めてるけど、あなたがやりたい放題してるせいで悪役令嬢がざまぁしようとしたらビッチ系ヒドインに返り討ちにあったような状況に……w
もうちょっと純愛ロールプレイすればよかったかなあ……。
-
まあ性能的にも愛着わきづらい古いメガテンよりはいいだろデビサマ系のご機嫌取りも、個性っぽくはなってるし
面倒くさくなったサマナーは仲魔にした後強引に泥酔させた挙句に安い賄賂で済ますんですがね
-
みんな愛着のある思い出深い貯金箱だよ
-
>>288
元を辿ればカツオがやっていたからセーフ
低信頼度ではえらく気難しい冷静が悪いからね、仕方ないね
-
サマナーあなたなら、忠誠度高かろうが低かろうが犯すんですがね! カオスの権化かな
-
全て平等に犯すのですから秩序です
-
>>292
ロウって割と差別的じゃね?
TOKYOミレニアムだって階級社会の側面があったし
-
「好き放題の暴れん坊なんだけど、俺ルールを平等に押し付ける奴」はカオスかロウか、ってことだよな
-
動物的中立なのでは?
-
神の為に好き放題やればロウで、自分の為に好き放題やればカオスで、なんとなく好き放題やればニュートラル
実に世紀末思考で良いと思いまする
-
好き放題するけど誰に対しても平等
マカーブルか
-
四文字も「そうじゃねぇんだよなあ...」って思ってるよ
シュババ発生するよりマシだから黙ってるだけで
-
知能がある自己中はダークロウかカオスだろう
他者への思いやりがないんだから
-
しばらく離れていたんですが、現状最新版の致命的なバグは修正済と判断していいのでしょうか?
-
普通にプレイして落ちることはまあなかろう
潜在的にはたぶんかなりの数残ってるが
-
一見CHAOSに思えるヨスガが実はLAW寄り。
しかし似たような主張である八雲はNEUTRALで、さらに先鋭化したダグザ&ナナシもNEUTRAL。
微妙な振れ幅で属性変わっちまうもんなのかもね
-
手前味噌のWikiページは手前で作るのが一番ってわかってたんだが
イズン・アルテミスをサボっていたツケがきた
-
LC軸は秩序を遵守するかどうかの軸でそこに善性悪性は関係ないからなぁ
宗教キチって人間コロコロするメシアンだってLawだし、子猫にミルクあげる優しみあっても社会に迎合せず個人ルール押し通す不良はCaos
通常人間はライトやダークといった神性・悪性を持たず神や悪魔に汚染されない限り人間はNLやNCと表現されるのが旧来だったけど、最近はその辺緩くなってよくわからんくなってきてる
-
そもそもガブリエル除いた4大どもが上無視して個人プレーで好き勝手やっとるしなあ
-
皆殺し系ニュートラルはリセットによる結果的中庸じゃねーかな
アナキンみたいなもん
-
潜在的にはだいぶ多そうだなぁ…どれ位引っかかるか怖い
-
致命的、となるとそう多くはないだろうけど
細かいバグはいっぱいあるだろうな、気づいたらガンガン報告して良い
可能なら修正したパッチ上げるとみんな喜ぶ
-
4文字とサタンをまとめてぶっ殺したからニュートラルとみたいな極Nも居る
-
>>302
ショウヘイは発言は攻撃的でも人を殺す事を良しとはしてないし略奪も肯定しているわけではないので…
-
自分が所属する組織のルールを守るのがロウ。
じゃあ組織のトップになっちゃったら?って話かなぁ?
俺がルールだ!ってしちゃうとカオスと変わらんよねと。
個人的にはトップになってもルールを自分の下ではなく上に置くのがロウだと思う。
そのうえで、ライトなら善政を敷くしダークなら自分に都合よく運用するイメージ。
-
4大天使が好き勝手するっていうのも、実際のところ四文字から「自分らで思ったままの事やっていいよ(意訳」って指示されてて、
それを忠実に守ってるっていう立ち位置な訳だからなぁ…
-
汝の為したいように為すが良い
-
5を見てると4大さえいなきゃロウもまともに組織運用できるんだなって
-
カオスは上に行くほど真っ当に
ロウは下に行くほど真っ当になる、なんて言われたりもするな
-
マンセマットはあいつ自身の野心にさえ目を瞑れば東のミカド国を人間主権したり、暴走してる三賢人に惑わされずにバラバラになった主が逆転ホームラン打てるようにしたり大分忠臣よね
閣下といい四文字の裏工作担当は胡散臭いムーヴがデフォなのか?
-
カオスは真面目にやるとウォーハンマーみたいなのになっちゃってマジでプレイヤーが支持しなくなっちゃうから上はまともみたいなのに
しないといけないし、ロウは真面目にやるとプレイヤーがみんなええやんになるので、上は胡散臭いにしないといけない
この矛盾よ
-
ロリvs熟女にすればまだ何とか
-
性癖で二極化対立する世界とかそれこそてめえら何やってんだゴラァ! とぶん殴りにいくNが真っ当になりかねない
-
スフィンクス姦vsマトリョーシ姦vsドラゴンカーセックスみたいになったらどうする
-
>>310
ヒャッハーだといっているわけではなく、
ヨスガのLAW寄りな側面(使えない奴は死ね)と
八雲の主張(ヤカラは死ね)の類似ってことでひとつ
>>313
おまえは暗黒神そのものだったのか何なのか……
>>318,319
性癖なら二極分化どころか四分五裂しまくって混沌を極めてもらいたいくらいだw
-
我が国は、ロリ、熟女、少女、ロリババア、美魔女、老女の3つに別れて混沌を極めていた
-
3つとは一体…?
-
まさかの時のeraten性癖裁判?
-
イナンナvsアシェラトvsイシュタルvsアスタロトvsアリラト
-
マトリョーシ姦いいよね…
-
赤ちゃん未満を犯すのはちょっと・・・
お腹の中にいるうちからザーメン漬けにして生まれたらミルクにザーメン、離乳食にザーメンとすすめて
「お前の半分はパパからできているんだよ(物理)」というシチュなら萌えるんだけど
-
ハーフサキュバスならザーメン飼育でもしっかり栄養になるんだろうか
-
実際された事がないからそんなことが言えるんだ
-
実体験者がいるのか…
-
いつの間にかマギレコの匿名希望ちゃん追加されてる…これはありがたい
永遠の星1魔法少女だった過去を払拭するため無節操に強そうなスキルを詰め込んであげよう
-
>>317
ウォーハンマーってファンタジーの方?SFの方?
どっちもケイオスの上層部の8割はイッてるのは事実だが
-
ヨスガのコトワリって別に弱者は死ねとかじゃないよね、「強い奴が全てを握る」ってやつであって、弱者をどうするかは強者の胸三寸
なんならムールムールみたいな高位の死霊術師だと「死んで逃げるなんて甘ったれた事許すわけねえだろ」みたいな事にも
-
シジマとムスビはカグツチパワーで世界に不思議な干渉が起こるんだろうってわかるけど
ヨスガのコトワリはカグツチくんが何をしてくれるんだろうか
力の世は放っておいても来るけどそこからルールが産まれる予兆をカグツチくんが洗脳電波とかで妨害し続ける感じなのかな?
あとムスビのコトワリって人修羅に勇を弔う想いが残ってる限り実質的に叶ってないよねあれ
-
真Vのエンゼルリングイベントを見るにバアル・アバターさん常識改変能力持ちっぽいし
たぶん世界から秩序を作るという発想自体が失われる
-
某エロゲの座システムみたいなもんか
-
真IVの宇宙卵と同じやろあれ
-
ヨスガ・・・エロゲ・・・
つまりこうか
ttp://www.cuffs.co.jp/products/yosuga/
-
>>337
ラファエルとウリエルは宇宙卵で説明つくけどガブリエルは自分の知る限りだと別神話由来はないはずだから
バアル(バアル・アバター)が「四文字に仕えていないガブリエル」を捏造したんじゃないかなって
-
煽る為にわざわざ人間体を擬態したのかゆりこがガビーの姿を取ってたし、ガブリエル=リリスが大元の月神で繋がってるのかもわからん
-
ガブリエルってたしか元はメソポタミア地域の神だったって説があったと思う。
-
リリスが元月神という話は日本で作られた創作設定…
メソポタミア神説はマジで記憶から抜け落ちてたので勉強しなおします
-
ブリューナクとかが堂々と採用されてるし...(震え声)
-
ローカパーラルートってクリアレベルどれくらいの想定なんだこれ
-
>>332
めでたくオールドワールドを滅ぼしたファンタジーの方で…
-
最終ダンジョン攻略はな、キャプスロックをこうしてこうして、こうじゃ(ドン
-
バックアッパーという最強ソフト、チキンプレイというよりターミナルが少なすぎるダンジョン多いねん
クリスタルタワーはもう登りとうないのじゃ
-
久しぶりに潜って思ったけどローカパーラきついのって迷路だけじゃないんだよね…
最終ダンジョンなんてボス連戦でチャクラ尽きた後にステ盛り最終ボスが出てきよる
-
2周目からは基本余裕でクリア出来るダンジョン群の中で異彩を放つローカパーラ
-
ニューゲーム一周目ローカパーラルートエンディング到達チャレンジ
-
やはり香によるステータス盛り盛り全書悪魔と盛り盛り魔晶武器こそが正義か?
-
人修羅にも任せろ
-
人修羅は一週目だと勾玉集まってないからなあ
-
ゲームとはおもてなし!簡悔精神など投げ捨てるべきなのだ!
いやホント、クリア想定プレイヤーをちゃんと設定しておくのマジ大事だよね。
ちょっと気を抜くとゲームの仕様を隅々まで把握して利用したガチパーティでマップもイベントも全部知ってる、みたいな前提でバランスとってしまうというゲーム制作あるある話
-
ボスのレベル以下の平均レベルで、MAG強化なしでやってる
なんならごり押しも可能なくらいがちょうどいい
-
個人的に実装してるボスとかは
下限レベル、上限レベルを設定して
範囲内でレベルを主人公に合わせて変動
一定レベル毎にスキル構成や耐性を変動
1イベント毎に1つ適正レベルのダンジョンをクリアすればまず負けないくらいの変動幅でやってるなぁ
-
ダンジョンはエンカ率やら構造の悪意やらが見えて自分がやりたくないしそれもあって作りたくもないから
基本的にイベントしかかけないマンになってしまった
準備や入れ替えを適宜行って頑張ってね系の
-
簡悔精神は若き日の岩田聡ですら陥った罠だからな…
-
簡悔の人はあれからネットで叩かれ続けて
FF14のイベントで「ずっと叩かれてたから人前に出るのが怖かった。罵倒されなくて良かった」って泣き出したくらいトラウマになってたから
簡悔精神は恐ろしいものなのです
-
>>345
貴公FBプレイヤーかっ!!!
-
>>359
うっかりそんなこと言ってしまったのがまあ不幸というか……
-
河本さんはそもそもムービーとかカットシーンを担当してる人なのにあの一言以来何かがある度に河本さんのせいにされて叩かれて
人気がある担当箇所では名前が出ないのに炎上してる無関係の箇所で叩かれて
FF14も最初は大失敗で炎上してFF11の頃からで言うと10年近く叩かれ続けて
ようやく新生エオルゼア完成でユーザーやスタッフから感謝や労いの言葉をかけられたからそりゃ泣くよねっていう
-
ローカパーラは作り込みの結果難易度が上がってるから簡悔とは違う気がする
アイテム美味しいし高レベル道場だし報酬とは釣り合ってるかなって
-
可愛そう過ぎる…でもまあ自分が金出して遊んでるゲームであんな発言されたら怒る気持ちも分かるがね
-
スクエニは元々社長が「ユーザーに有料デバックさせたら開発費抑えられる」とか発言して10年前ぐらいからユーザー軽視でヘイト貯めてたからにゃー
-
ローカパーラは作者氏がダンジョンづくりたーのしー!したら
作りすぎてしまった結果だと聞いた覚えがある。
2周目以降はたしかに楽になるんだけどね。視覚的にもどこから行くべきかってのは埋まってるとわかりやすいから
-
ダンジョンはどんど追加してだんじょぶです
-
エンカウント率ってどれぐらいが適正なのかな
広い程少なめにするのが良さそうってのは体感的にわかるけど
-
番号がほとんど埋まってるから大丈夫じゃないぞ
-
なんでダンジョンID3桁使えないんだっけ
-
複雑なダンジョンは有っても良いけど一度解除すれば使える
ショートカットも沢山用意しておいてほしい
あとターミナル
-
色々と拡張対応されてないからそれなりに浩二しないと
-
ERB\SHOP関連\SHOP.ERB
ERB\DIARY関連\DIARY_DUNGEON_FILTER.ERB
ERB\RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERB
ぱっと見この辺のFOR文の回数(=99)がダンジョン番号の制限になってるからここ増やせば良いのでは
後々また数値弄る可能性を考えたらコード中に直接数値入れるのはスマートじゃないから
どっか(のERH?)にダンジョン番号の最大値を定義する定数用意して参照するのが綺麗かな
-
幽閉の塔おもしろかったよー。と雑すぎる感想を投げておく
>>373
ほろぼされるべきじゃあく、まじっくなんばーというやつじゃな。しっておるぞ
-
炎氷は?
-
元パッチの時点でかなり残念だったのでカーチャン取り込みに苦労しただろうなってことは分かる
-
ありがとうカーチャン
-
女神転生も悪魔の背後から近づいてボール型COMPを脳天に直撃させて捕まえるメガテンレジェンズとか作ろう
交渉とかなしで無理やり捕まえるライドウは適性高そう
-
街中に出現する悪魔を捕獲するメガテンGO?
-
近所にモウリョウやビシャーチャが大量発生してたら洒落にならねえな…
-
外道ヤクザ
-
携帯のカメラで街中にいる悪魔を発見しようってアプリが流行って主人公達がダウンロードした途端街中から...という何時ものメガテンになる予感しかしない
-
ところでだ
真4Fですれちがい通信出来るところまで話を進めて
その後別のデータですれちがいデータを受け取ることは出来る?
ここで聞くこっちゃないとは思うんだが他で聞いても要領を得ない答えしか返ってこなかった
-
アトラスの公式ですれ違い通信(2時間ごとに10枚)を受け取るのはできたよ
ROM1枚で3DSを2台用意してできるのかは知らん
-
ギンヌンガガップで超重爆弾のスキルカードが入手可能になってるけど
超重爆弾は敵専用スキルじゃなかったっけ
-
@敵専用が付いてるということは敵専用だな
-
味方にウッカリ敵専用スキルを覚えさせる、あるある
敵専用スキルカードはたしか入手そのものは可能で、習得も可能だけど、習得技チェックで消えるんだったかな?
そもそもスキルカードを使用できないんだっけ?
-
使えなかった記憶があるが、だいぶ古い記憶なので別のものと混ざってると思われる
>>382
パワースポットに人が群がることでゲートパワーを上げる効果が、とか色々面白い設定作れそうでいいね
-
色々抱えた人間撮ったら悪魔っぽいのが写って倒すと悩みが晴れたりするんですねわかります
-
やたら指詰めさせたがるヤクザとか、体内に金魚飼ってる人型の水とか、砂でできた人間とか、1か所だけ穴が空いてる卵のような殻・・・
-
>>384
ども
-
>>389
感覚を研ぎ澄ませろ…(イケボ)
そしてYES・NO・どちらでもないの3択しかない劣化版こっくりさんがなぜか流行り出す模様
-
悪魔は覚醒しないと見えないって設定が無駄に活きるな...すばせかメガテンGO
アトラスの企画会議通らねえかな(寝言)
-
覚醒とか生来の素質とかその辺の差を埋めるのがCOMPの役割な気がしないでもない
無差別配布で誰も彼も今からサマナー! が出来るせいで低質三流で溢れかえるけどその中から一握りの別方面でやべー奴が芽を出すみたいな
-
悪魔は見えるのに幽霊(ナバール)は見えない不思議
IVみたいに生存人類全員が覚醒してると人類の魂の位階?も高くなるのね
-
後悔があると見えないみたいってルールがあるだけじゃねえかな
-
悪魔が見えないのは異能者(覚醒段階Ⅱ)以降でナバールが見えるようになるのは超人(覚醒段階Ⅳ) みたいな感じになるのかね
とか考えると皆殺しルートのナナシはどこまで行ってるのかみたいな事も思うわけだが
-
死にまくりな割には他に例があんまないのもあってあの東京においてとんでもなくレアな存在だなナバール
-
そう考えるとナバールだけ特別なんじゃねって思わなくもない
死んだ後アサヒとか近くにいた筈なのに見えなかった
あとそれっぽい例だとミカド王は肉体は一応あるし、ホワイトメンは魔界の住民?だし...東京の女神?
-
ナバールはなんだかんだ言っても聖なるガントレットの起動試験は自力でパスしてるからな
師匠のスマホ使ってるアサヒとは魂のステージが違うのさ多分
-
ナナシは死亡経験あるからとか?
半分お仲間だよな
-
ナバールが姿を見せる相手を無意識に選んでるだけだったりして
-
身も蓋もない
-
>>393
モバゲーにやたら意欲的だった頃なら通りそう
-
死者関連だしダグザの影響じゃないの
-
その辺丸めて覚醒段階という表現になるかなーと<死亡経験・ダグザ
-
死亡経験ってeraっぽい単語だよね
-
サマナーLv5にしか発見・交渉できない悪魔...
-
まず気付いてくれる人がいないせいで向日から仲魔になりたがりそう
-
適当な肉体に取り付けばええやね
ほら、そこに黒人マッチョ神父にやられた白スーツとか、ハッカーチーム新入りの彼女とか、カブキ風チンピラとか、黒猫とかおるじゃろ?
-
>>381からループするのか
-
逆ガーディアンシステムかな?
-
設定上肉体必須としか思えないリンゴちゃんはそのへんどうするんかいのう
-
>>410
とうとう魔剣Xあなたかぁ
-
「俺は魔剣!!」
-
負けるな!魔剣道
-
魔犬あなた
-
持ち物の上限がなくなるアイテム特化貴方
-
毎日JPが自動で手に入る今なら消費アイテム自動補給があってもいいのか?
-
こいこいこいこい!きたきたきたきたきた!
魔拳マインd(ry
-
たしか毎日JP子宮されるのは直前の周回で幹部エンドを迎えたときだけになったらしいぞ
-
ダイナミック受胎告知やめろ
-
ファントムのグリゴリ達は堕天してなかったのか……
-
フィービー離脱と悪堕ちシーンが好きだったなあ
-
アイテム特化ならターミナルで倉庫からアイテム補充が出来るぐらいは欲しい
アイテム上限増やすとバグ凄そう
-
アイテム特化型は火力が凄いから弾数まで増えるのは想定してなさそう
-
確率で消費しないくらいが実装楽なんじゃないか
-
現状でも既にアイテム付与時に上限のチェック漏れてる箇所が幾つかあった記憶
こういうのそのままインクリメント処理書かれるとどうしようもないよね
-
>>421
マジで?手元のカーチャン最新版だと普通に支給されてるんだけどインストールミスったか
-
幹部なんとかパッチは中身アレなの関連で取り込まれてないぞい
-
そのほうがいいかな俺は
-
JP子宮ってそんなアイテムとかデータあったけ? って確認したじゃないかこのやろう
-
クラウザーさんが日本を子宮に見立ててfuckして生まれたのが東京
-
カグツチもルシファーも殴り倒したクラウザーさん
そこ根岸のほうが極Nとか言わないの
-
根岸がキャロルJのギター貰っちゃってそれでクラウザーさんやってたら悪魔がゾロゾロついてきて……
-
クラウザーさんはC-Nって感じだけど根岸はC-Dだよねあれ
-
明らかにクラウザーさんの時より
根岸の時にクラウザーさんが溢れた時の方がいかれてる
-
現状だと幹部候補ボーナスは少なすぎて空気なんだよな
-
しょせん幹部「候補」ですし・・・
幹部補佐代理心得みたいなもんですし
-
ファントムの幹部ってグリゴリ式堕天使に認められて序列入りさせられるってことなんやろか
-
幹部ボーナスとして毎日仲魔にたけしが1人追加されるように
-
>>441
たけしは妖鳥扱いだから実質的に二日でノーム一体か、
人間の場合の実質1日5魔貨よりはマシだな
-
しかしあなたが幹部になっても組織運営とかできる?
まあ幹部ってことは上納金しっかり納めてるし金を作る能力があるってことだからそういう部分期待されてるのか…
-
幹部になる頃は東京タワーが占領されてる程度に世紀末だし
-
幹部候補と言っても管理職教育イベントとか無いし
むしろ小銭で飼い殺されてると思った方が筋が通る
-
幹部候補になったので以後週に5回研修で昼の部が、月に1回実習及び試験で1日スキップされますとか言われても困るからね
-
人間キャラ攫って気軽に高レベルに育てるのは管理職といえなくもくない?
-
改めてソサエティ幹部たけし考えてみると七光がすごい
-
ゲームとして描写がカットされてるだけで、あなたも報告書書いたり帳簿つけたりしてるでしょ
それとも新しく[事務技能]とか追加するのか?
-
カオスもロウもマイナスツッコミそうな技能だなおい
-
質問なんですがスキルカード影縫ってどこで手に入りますか?
アイテム合成の罪人殺・参を作ってみたいけど材料に心当たりがなくて
-
首斬り破沙羅の受胎アイテムだったはず
-
幹部候補として期待してたあなたが、いきなり食堂を運営しだしても止めないからね
ファントムソサエティは実はホワイト企業の可能性が
-
金に関わる諸々で有利になる以外は特殊な能力を持たない事務員あなた
-
>>452
さんきゅー
-
受胎だけに産休ってか!ガハハ!
-
(審議中)
-
>>454
個人間の高額マッカ受け渡しに納税義務が発生してくるレベル帯で活躍しそう
-
使い道の無い奴隷を内政沼に放り込んで事務処理速度アップ、浮いた時間で追加行動orボーナス!
とかやれたら面白そうだなとふと思った
-
強制売春と同じくらい糞っすね!
-
ファントムソサエティのフロント企業ではたらくリーマンあなた
上司や部下を性的に食いまくって閨罰築いて出世を目指せ
六本木や新宿、原宿などの都市部ダンジョン以外攻略負荷
…これ島耕作だ!
-
仲間や仲魔の身長とスリーサイズを設定しておくと
調教後にWサイズが大きく変動する事にもののあはれや趣を感じる
内容物(液体)の単位がmlと明確なので4桁ともなれば感動すら感じる
身長:122cm体重:21kgに対して6000ml以上注ぎ込む暴威には絶頂を覚える
-
期限前日に急に仕様変更(要求悪魔のステ変更)を求められるあなた?
-
>>453
原作でも退社の自由はないが
・割と報酬は高いっぽい(出稼ぎに来たユダが働いている)
・先輩がちゃんと後輩の面倒をみる(攻略本より)
・幹部が部下を気づかう(ユダにターバンをプレゼントする西次官)
と、葛葉やヤタガラスより良さげだったりする
-
ファントムソサエティ心得 来る者は拒まないが去る者は決して許さない
-
資金的に余裕があるのか、利益にならない無能は口封じしてるのか…
どちらにしてもスカウトマンが非常に有能なんだろうな
-
>>464
ウラベさんの妻子が始末されたのもファントムの目的を知り恐怖して
組織を脱退したことによる報復措置だからね
ただ一見ホワイト企業に見えるのは
ソウルハッカーズに登場したファントム所属のサマナーが
西長官の配下の者ばかりだからであって
西長官以外の派閥だとやっぱりブラック企業気質だったりするのかも
ファントムソサエティが本当にホワイト企業型犯罪組織なのか、
ソウルハッカーズ2で明らかになりそう
-
サマナー適性のある人間も多くはないだろうから常時人材不足にあえいでいる可能性はある
それゆえに白黒どっちでもありうる、箱の中の現場猫って感じだぬ
>>465
何処から来たパレードなのやら
-
>>466
キャロルJですら積極的に粛清はしてないからわざわざ無能を殺す手間はかけないんじゃね?
悪魔使役できるだけでも最低限の才能はあるんだし
-
六本木の悪魔人ちゃんはサキュバスの因子を組み込まれてるのに
なんでプチデモショップではサキュバスのデモナイズドが選択肢にないんだろうか
ゾンビもボディコニアンとかのほうがeraっぽい気がする
-
デモナイズド追加パッチとか…作っても良いのよ?
-
個別に用意するより悪魔用意してそれを組み込める形にしたほうが良いかもしれないがバグの元になる気もするか
-
デモナイズはソース突っ込むなら結局相性:吸収が優秀なヴァンパイアかdying耐性あるモー・ショボーにならない?
-
デモナイズドは元々のコンセプト自体が、こう、人間の悪魔化っていうロマン目的が主で、データ的実用性は後付けだからね?
最適解を考えるとなると、そら(選択肢が少なくて)そう(当然)よ
-
人間のことを好きすぎて天使をやめたのがグレゴリ
そんな連中が人間向けの企業を作ったらそりゃ超絶ホワイトになるわ
-
平崎市に居た幹部はデミウルゴスとグパンダだから
単純にアザゼルが自分の派閥を神話的に近いグリゴリ勢で固めたのかも知れん
-
日本にデミウルゴス送り込めるだけ人材豊富なんやろか
-
>>477
日本はそのへんちゃらんぽらんすぎて防備が薄い・むしろ本拠地にいいって設定のある作品あるな
-
壊滅したヤタガラスェ...
-
一神教が強くない国だから堕天使や悪魔でも人間に扮してれば居心地が悪くないし
仮に正体バレてもイタい人って認識程度で済むのが日本
-
ああうん、私も中学のころアイスヴァインとか名乗ってましたし? みたいな感じで流されるというのか
-
でも黄色いターバンにマント姿でサックスはねーよ
-
あの時代だと芸人さんとかそういうのにしか見えないから……
-
>>479
壊滅したって確定してたっけ?
-
ライドウ出た当時はクズノハから出向してる感じでソウルハッカーズ時代はヤタガラスやのうてクズノハだけで立ち向かってたから
戦後にGHQとかに解体されたと思ってたら2で現代まで普通に生き残ってたのには驚いたな
デビサバでジプスとかあの辺が生き残ってたから似たような感じで誤魔化したんだろうけど
-
まぁ超国家機関名乗ってるし国家の栄衰には左右されない立ち位置なんじゃねえの
-
ヤタガラスはそもそも元ネタが影の政府系陰謀論だから
ミサイル落ちた時間軸だとメシア教の表看板掲げて真2のセンターになってそうだな
40代目ライドウもテンプルナイトだし
-
https://www.4gamer.net/games/618/G061883/20220307024/
なんかスゲえ事が書いてあったので転載
生物学的には人間とほぼ同等ってマジですか…
-
つまり子供が出来る
-
電霊の入った完全造魔に近い造魔とでも考えればいいのかな
それともアレか、ガンダム00のアレ?
-
ネミッサをメアリに入れたとしか思えんなw
-
>『真・女神転生』シリーズにSFの世界観をミックスし人気を博したスピンオフ作品『デビルサマナー ソウルハッカーズ』
『真・女神転生』シリーズの時点で充分SFなのでは(野暮なツッコミ)
-
ヤタガラスちゃんと残ってたw
で、敵に回るAIONが出るんでしょ???
-
>>492
まあそれはそうすね
ソウルハッカーズが女神転生と組み合わせたのはSFというよりサイバー要素なのかも
-
二週間程前にupした
ダイエット菜々子口上(未記入の部分を消して軽くした口上)
を使ったみんな、起動時間とか軽くなったりした?
-
口上の1つや2つで変わったの検証できるならこんなことになってない...
-
仲魔直接召喚はなさそうなシステムだぬー
-
別ゲーのやりすぎでヤタガラスがメガテンに結びつかなくなってきた。ライドウやってみたいなぁ
>>489
人類種の保存を考えるとアリな選択だし、女性型にする理由付けが自然とできて良いな
-
やはりソウルハッカーズの皮を被ったペルソナの気配というか…
でも個人的にはそんなとこより、メインヒロインの名前の方が気になってるところ…
テキトーな名付けのはずだったのに、まさか新作ヒロインと被るとは思ってなかったというか(by娼館に外道メスガキ追加した人)
-
言うほど他のシリーズはペルソナと区別できてるか?
-
リンゴとイチジクだからオレンジもいそうだな
-
リンゴとイチジクは禁断の果実から来てるのでは
-
ならバナナとかもいるんじゃねえの
-
マァツボックリィ!
-
つまりイチジクは子供を作れないのか
-
>>488
なんか人生楽しそうなやつばかりで雰囲気は良いな
-
無花果は奥のお花まで突っ込んでぶっかけりゃ良いからメッチャエロ花って解釈してたわ
-
>>501
ジェ「 わ 」
-
メガテンサーガに人生楽しそうなやつが出るたびに朱実くんの方を見るのはやめてさしあげろ
-
どうせみんな悲惨な過去があるか死ぬ
-
#FEの続編なら普通にハッピーエンドかも知れないが
実は登場人物みんな死者の人格コピーでパラダイムXが舞台の前日譚とかなら
後にキノコ門倉の自爆に巻き込まれて全滅エンドになってそう
-
世界滅亡を阻止したら、存在意義が消えて消滅するとかはありそう…(キタローハム子感)
-
それまでに孕ませておけばOK
-
ちゃんと出産まで見届けなきゃ(使命感)
-
>>512
あれ単にエネルギー使い果たして死んだだけで
別に存在意義がどうこうって話じゃないけどな
-
ではエネルギーを注いであげれば生存できるのですね(ヌギヌギ)
-
まぁ外部から補充できたんなら生き残れたといってもたぶんそうお手軽に補給出来るエネルギーとかじゃないよね
magってことにしとけば作品によっては雑に解決しそうではあるけど
-
>>516
封印後も卒業式の日まではちゃんと生きて活動できてたわけだから
魂とか人格とかそういうのはちゃんと肉体に宿っていたわけで
エネルギー注いでその状態が維持できれば普通に生き延びれるんじゃないかな
-
封印の日に死んでて卒業式までのは約束を果たすための残り香みたいなものじゃなかったっけ?
-
3fesのキタローショックで、4でもプレイヤーが疑心暗鬼になってたのは笑えた
「実はあのエンディングの後、乗ってた列車が事故に遭ったのです」
-
仲間はみんな諦めたけど
エリザベスがずっとキタローを救うために活動してるから
-
初周では咲いてなかった桜が周回すると咲いてる部分から、
2周目以降は番長の死後の夢である説、とか一時期あったよね…
-
ペルソナは2の時点で割と救いのなかった気がする
ラスボスVやねんの上、忘れたく無いンゴってのを罰と呼ぶのは結構エグい
-
ただの胸糞をビターエンドとかすり替えるのは割と多かった時代だもの
アトラスだからアリ、とペルソナ4までそれが続いてしまったのが悪い意味で方向性固まり過ぎた
-
ペルソナは心を重視していく方向になったんだから
何かしら共通の心の問題を扱える設定を作るべき
アルトネリコのダイブシステムみたいな
-
P3をハッピーエンドだとするのが公式だからな
-
ニャルといえど美少女にしてしまえばこっちのもんよ
-
大丈夫?そのニャル様アニメ版デビサバ2のアイリの声してない?
-
フォークで牽制しないと生活費がえらいことになりそうだな
いくら抑え込んでも最終的にeraい目に遭わされそうだが
-
橿原「うー!にゃー!」
-
あのニャル様一応社会人だし堕とせばお金家に入れてくれそう
-
ならセーフハウスから出してやれよ
-
>>522
何でもかんでも闇を見たがる人は一定数いるというだけの話。
トトロの主人公姉妹は実は死んでいるって主張とか、わりと有名。
サザエさん一家も死んでるとかあったなー
-
「実はこれこれこうなんですよ」「えー!?」
みたいなコペルニクス的転回というかカタルシスみたいなのを楽しみたいって欲求があるのかもね
一般社会に「実は〜」な闇を見たがった結果が陰謀論とか淫裸ケチなんだろうし
-
実はこの少年は女の子だったんですよ
-
実はこのデータ既にバグってて取り返しがつかないんですよ
-
実はeraMegatenには0.013%の確率でしか見られない特殊タイトル演出が
-
実はメアリは原作では造魔じゃないんですよ
-
>>533
トトロといえば、
エヴァ公式「『そのひとが言うと、それが正解になってしまう非関係者なひと』は迷惑、と思います」
ジブリ「うん」
というやり取りをtwitterで見てタイムリーだなと思う次第
>>535
「少年」や「青年」という単語自体が実際には男女両方を含むそうな
-
青春ってのが論語だったかで出てきて、そこから転じて若い年代を青っていうんだったかね
青い春から始まって、他は朱い夏、白い秋、玄い冬
青龍から時計回りと覚えると楽だぞ!
-
青少年健全育成条例や少年法の対象が男限定ってわけではないもんな
-
五行の対応はある程度覚えてるもんだろ(無茶言うな)
>>539
犯罪統計とか見ると"女子少年"て単語出て来るよね
-
ゲイやホモが実際は女性の同性愛者も含むみたいな話で
実際の意味と実態が異なるのだろう
-
テキスト分と効果が違うのはクレームの元だぞ
-
けどテキスト外の隠された効果はロマンだよね…
-
効果の対象にならないって書いてるのに選ばれて破壊されるんだ
-
ひとつ例外を認めると後はガバガバになるのさ
-
>>545
そしてデザインミス、データ入力ミス、仕様変更に追随しきれてないテキストなどでもうわけがわからないことになるんだ
-
ただでさえスキル表記のフォーマットばらばらなのに!!
-
エラッタでターン1制限付けて作り直して来い。でなきゃリミットレギュレーションで禁止が正しい判断だ
-
>>534
???「FFTのラムザは実は死んでる!」
松野「生きてますよ、エンディングに居るでしょう」
???「いや死んでる!あれは幻覚だ!」
松野「生きてますよ、その後のラムザたちをLoVに出しました」
???「いや死んでる!あれはパラレルだ!」
松野「そこまで言うならラストにラムザたちが死んでた場合のifをFF14でやります、本編と結末が変わりましたよね」
???「ほら見ろ死んでたじゃないか!」
この流れ思い出したわ
ぼかされてるリノアル説と違ってラムザ死亡説は製作者が繰り返し否定してるのに出てくるからな…
-
逆にDQ4のエンディングだとシンシアはマスタードラゴンの配慮で蘇ったとか仲間たちはキメラの翼で山奥の村へ駆けつけたとかが定説らしいっすね
DQ5に勇者の血脈が残っているのがその証拠らしいけど俺の記憶ではDQ5勇者は別のスジの天空人ハーフだったような…
-
DQ4のEDというと”最後に現れた仲間は勇者を殺しに来た”説は発想力が高すぎるので、提唱した奴は適切な創作をしていると思いたい
-
古代語で書かれたテキストを読み解かないと使用できないスキル!
-
シンシアが幻覚だった場合、ひとしきり笑った後マスドラぶっ殺すための準備整えようとするからな
そして魔王ですらなくもはや人ですらない、外れた魔族……外魔それがゲマと呼ばれるようになったとか言いたくなる
-
>>552
マスドラの野郎に死者蘇生なんて権能があるなら本編中でエドガンあたりを蘇生してたんじゃなかろうか
-
DQはメインストーリーじゃ無くて、サブクエストで「救うんじゃ無かった」が結構あるイメージ
-
闘技場の混沌王たちって何かギミックあるん?
ステータス1000オーバーの仲間で挑んだんだけど千日手になっちゃって
-
ギミックあるよ
-
なるほど
-
シンシア亡霊説はゆうていがその発想はなかったわ発言しているからガセなんだろうけど
それはそれとしてリメイク4の世界樹の花はまずシンシアに使えよと思った
-
シンシアは幻覚で俺の中では決着が付いてる
リメイクはifの世界って印象が強いしなぁ
-
シンシアも仲間も幻覚でーすで片付ける場合は復讐の最中にマスドラの導きで合流しただけにすぎないはずの仲間たちが
主人公の心の中ではシンシアと同じくらいかけがえのないものになっていましたよーという表現になるので
べつに深読みでもなんでもなくストーリーのテーマ的に綺麗にハマってるエンディングになると思うのよな
伝説の勇者が毒沼ごときでラリったりするはずがないと言われたらまあそうなんだけど
-
そもそもリメイク6章はそれ自体の後付け感がなー
黒幕をエビルプリーストにするのは良いが、それならピサロに融和する余地持たせても歩み寄らせても良かったやろと
なぜ反省する気ないとか言わせたんやねんと
-
ピサロくんはセリフだけでなく性能も空気読めてないしな
eratenのexキャラが可愛く見えるレベルの突き抜けっぷり
-
性能はちょっとやりすぎだったね
あれなら6章解禁後にMP0のメンバーに特技習得の機会あってもよかったな
-
ピサロよりロザリー仲間にさせたかったわ
どっちかってとそっちの方が筋が通るというか
-
勇者一行によるロザリー調教NTRビデオレター!?
-
システムは凝っていたけどなぜかドラクエキャラを調教できない謎仕様だったeraDQを語るスレはここですか
-
Eraにおいてはできない仕様を嘆くのではなく
できる仕様を作れなかった己を嘆くのが道理なのでな…
-
DQキャラeraten入りと生きて
-
それなら、分かりやすくエロいダイのキャラを調教したいわw
-
EXキャラは作ってからバグ対応まで責任持ってしていくなら
好きなキャラを作っていいと思うけどね
EXと強化の二重オプションになってるラグショップとかが一番手軽
-
別にオプションをすり抜けても構わんじゃろ
-
ドラクエの人間キャラ調教できないなら何を調教してたんだ? バトルレックス?
-
ミスト入りマァムは実質ミストを調教する……ってコト!?
-
実質どころかマンマではと思ったが
アイツ感覚フィードバック無さそうだなぁ
-
フィードバックないから体預かりはじめのころメチャクチャ練習したのかなって考えるとちょっと萌える
-
大事に動かしはしたんだろうけど、凍れる時の秘法のおかげで
多少雑に扱っても傷もつきそうにないボディだったから、練習は捗りそう
-
eraDQ、ビアンカフローラNTR展開は確実にはいる
-
ビアンカフローラデボラをジャミから寝取るあなた
-
なんならTSジャミでもいい
-
主人公TSの奴隷時代とかも人気出そう、下手すりゃそのままショタでも行けるからな
-
ヘンリーと結婚する前のマリアに托卵しておくとか鬼畜かよ
-
むしろTSヘンリーに種付けしてマリアと結婚させたい
-
じゃあ俺はポワン様のおなかにお世継ぎを差し上げるんで…
-
このスレだとゲレゲレでも構わず食っちまいそうという偏見がある
-
ゲレゲレという名付けがアレなだけで見た目は普通に獣姦系の射程圏内だから
難易度高いのはキラーマシンやくさったしたいあたりかと
-
全部擬人化すれば何の問題も無かろう?(極論
-
探せば既に薄い本がありそうなのが人間の業の深い所よ
-
スライムはちょうど良さそうやなぁ…
昔どっかでホイミンがライアンを触手責めしてる薄い本を見かけたなぁ…
-
ルール34および63「エロパロは確実に存在しうる」「性転換パロも同様」
>>588
Falloutなら似たようなもんを売春宿にスカウトするクエストあるんだけどねぇ
-
主人公のTSも女ヘンリーもマリアNTRも女ジャミもだいたいどっかで見たね。ポワンさま孕ませは見たことないけど。ネッ広。
-
>>551
生きてたら親友が嫁に差しつ差されつされてるのに何悠長にチョコボ旅してんねんてなるじゃん
-
>>594
あの時点でラムザは異端者として教会から追われる身なわけで
仲間ともども隣国に移ったってのが不自然とは思えんが
事実を書き記したために同じく異端者とされたオーランは処刑されてるんだし
-
14のラムザ達はスターシステムの別人だけど
仲間入りしたキャラ等の違いはあるが獅子戦争〜アルテマ戦でFFTと同様の経緯は辿ってて
アルマ(と仲間入りしてたマラーク)だけ生還したという結末だけ異なる
で、その伝説を基に作られた劇中劇ではFFT本編と同じラムザ生還エンドに改変されてて
そこで語られてるセリフがFFTエンディングに残されてた謎の松野氏による解答になるという
少々ややこしい入れ子構造になってる
なお劇中劇もFFTと同じというわけではなく
例えばFFTでは被害者BだったがFF14では姉に代わってラムザの仲間入りしてたイズルードは
劇中劇でも主要登場人物になってたりする
-
4章時点でラムザは肉親以外には割とドライになってる
逆にディリータは天涯孤独ゆえか近しい人物への私情を捨てきれてない
そこの態度が煮え切らないからオヴェリアに刺されたのかもな
-
>>594
語られてない助けに行けなかった(行かなかった)理由があるんだろう
それこそ、ルカヴィと似たようなのと戦っててトンベリ王女の件を知ったのが半年後とか
LoV登場時点では生存してても、その後王女がトンベリと化すまでに命を落としたり別次元に行ったり
あとはそもそも、王女はおそらく死んだが、別作品で「オヴェリア王女」は生きていることになってたので、トンベリの一件はおそらく外に漏れてない
>>596
イズルードはぜひ仲間になってほしかったッ……
ジョブ特性で持ってる大半の状態異常無効はまあ味方に持ってこれないとして、ジャンプがメインアビリティのナイトってだけで強い
タクティクスもリメイクされねぇかなぁ……!
-
FFTはフィギュア出るから予約したけど王女様がハブられてたな
ドスでぶっ刺すシーンの再現できひんやんけ!
あとプレバンでタナトスのフィギュアも予約開始してるけど3万はキツイわ……
-
個人的にはラムザは死んでる方が美味しいとは思う
後世に歴史の隙間を考察という名の陰謀論で埋めるのが流行って
全部フリーメーソンやサンジェルマン伯爵やアトランティス人に押し付けるようなノリで
全ての責任をラムザとかいう無名の人間に押し付けた結果がデュライ白書だったみたいな
そしてそんな怪文書みたいなのが実は真実でしたみたいなの楽しい…楽しくない?
メガテン的に言うとソロモンの鍵とかいうしょっぱい二次創作みたいなのが実はガチでソロモン王直伝の魔術書でしたみたいな感じ?
-
モスフングスが生えた家は滅びるからね
-
>>564
人間を滅ぼすことに決めたのはロザリー殺される前の話で魔族の王としての決断だしのう
そこが揺らがないのはむしろ評価点では
-
>>602
あいつ仲間入りするときに自分の信念が間違ってたかもしれないって言っときながら
山奥の村に連れてくと「新年に基づいてやったことだから間違ったことをしたつもりはない」って開き直るから
揺るがないとかではなく自分の間違いに向き合わずに逃避してるだけでは?
-
最近のバリアントでFFTキャラを調教できる奴があったような
-
FFT世界では間違いなくディリータとラムザはフリー素材
-
>>605
俺らの世界の信長かな?
-
俺らの世界ですら男の娘人気の高いラムザだから
イヴァリース世界でのエロ需要はエグいことになってそうだな…
-
シンシアはDQ11でスライムにモシャスして逃れてた事になったと聞いた。
うちのラムザ君は99歳だもんでもうおとこの娘ってレベルじゃねえな。
-
>>608
DQ11でシンシアがスライムにモシャスしてるイベントはあるけど
5章より前のモシャス練習中の話でピサロから逃れたって話は無いよ
-
モシャスでTSセックスか…悪くねえな
-
死亡説や生存説といえばポケモン金銀クリスタルのレッド幽霊説を聞いたことがありますね。
黒白2とサンムーンではそれを否定するような描写がありました。
-
もしかして気功と治癒促進って人間キャラの場合は主人のMAG消費に変更することは不可能なの……?
-
eratenあなたに拉致されたことにしよう
-
調教時に輪姦させるときに巻き込まれるの
マジ堪らん
-
久しぶりにやったら触手君がいうことを聞かなくなっててこっちまで巻き込まれるんだけどどうにかならないのこれ
-
触手レベル上げろ
-
レッド幽霊説は整合性取れてるけど商業的にはアカンよねって感じ
前作主人公の取り扱いは本当に難しいからドラクエみたいに100年後とか言っておくほうが安牌ではある
-
触手レベルって何ですか?
触手使役術の内部データにそれらしきものがあるのは知ってたんですがwiki内検索にもeratenフォルダ内検索にも引っかからないしゲーム内ヘルプにもなにもないし困ってたんです
-
全然やってないけどメイン画面で触手育成ってコマンドなかったっけ?
触手凌辱した相手からMAG奪ってそれで育成するだったはず
-
触手調教ができるってことは禁断の知識は持ってるんだろ?
ショップ画面の触手研究でいろいろ弄ってみるといい
-
いまさらだけどA潜在を何度見てもアナル潜在と誤読してしまう
-
え、違うの?
-
なんか常識が違う感じの回答を返されたんで探してみたらデフォルトでOFFになってるオプションを入れないとだめなのね
ありがとナス!
-
>>622
それじゃ尻からペルソナ出てくるみたいになっちゃうじゃん
-
アナルじゃないのは知ってるしトリニティソウルでペルソナ使いを指すコードなのは知ってるが
A潜在のAが何のAなのかはさっぱりわからない
>>624
修行を一か月で済ませるから……
-
ペルソナならP潜在って名前の方が・・・
-
なんならアルカナ潜在って言い換えてもなんのこっちゃだぞ
-
別側面的なニュアンスのオルタナティブ(Alternative)のAだよ
いや今テキトーに言ってるだけだけどね?トリニティソウル知らんし
-
勝手にアナザーかと思ってたけど本当はなんだろね
-
Akinator…
-
ペニス潜在の方が不思議な根みたいで馴染み深いしな
アルカナ潜在の名称に拘る理由ってアルカナ?
-
ナイカナ
-
eraのせいでABCV辺りのアルファベットを単品で見ると変な連想をしてしまう
-
>>633
M「あー確かに」
U「そっすねー」
F「ところで稀に見かけるF感覚って何なんすかね」
-
FFで拳の方の連想が先だと末期
-
FF・・・ああダブルフィストね?
-
フーファイターズ!
-
ファイナルファイトでしょ?
-
>>634
Uはウレスラなのかウテルスなのか、という問題も
-
eraelonaの皮膚感覚とかいうまともな生活を送れなくなりそうな感覚系の最上位
-
え!! 感度3000倍でまともな生活を!?
-
>>641
アサギ「できらあ!」
-
そもそもelonaは感度どころか各ステが常人の数十倍になりかねない世界観ですし…
-
ていうか軟膏やイケニエ合体で感度あげるとか普通にやってる...
-
頭対魔忍以外に何一つ弱点の無い対魔忍の恐ろしさよ
-
あれは頭対魔忍にしないとエロに繋げられないくらい強いだけだから…
-
頭対魔忍 とは
つか頭魔法戦士もあるな
-
魔法戦士の皆さんに求められるのは頭の軽さじゃなく実況力だよね…
-
魔法戦士リウイ「あらぬ所から風評被害が飛んできた件」
-
まぁリウイはね…
キャラコンセプトが魔術師と剣士の良いとこ取りしようとしてどっち付かずという中途半端スペックで
口プロレスとかシナリオ補正とかそういうので色々補う系の原点というか…
-
メラゾーマぐらいしか強みがなくて上級職なのに勇者への転職条件にも含まれない魔法戦士の話した?
-
感度が3000倍になっても処理能力と耐久度を9000倍にすればいいのだ
-
つうか感度3000倍って超^8激痛ショック死やろ
-
>>653
対魔忍とコラボした別ゲーの主人公が全身激痛で戦闘どころか普通に身動きするのにも苦労してたわ
-
\元気0.4倍アンパンマン/
-
>>651
バイキルト習得できるから……(震え声)
ところで、甘やかしてくれる女の子が好きなんだけどおすすめは誰?アイマスルートの双葉杏はめっちゃ好みでした
-
アイマスルートが未だにEDフラグわかんない
-
感度3000倍で四重絶頂で1万2000倍だーっ!
-
>>657
杏を恋慕陥落させて引き継いでからアイマスイベントをクリアすれば
適当でもなんとかなるはず
-
自分も詰まってイベントテキストのぞいたら、1日四回20日歌うのでイベントで時間を経過させないことにしたとか書いてあるので、ライブ経験がフラグじゃないの?
ひたすら歌ってたらいつの間にか出たし。
-
SG全員陥落&歌唱10&大劇場&アイドル人気最大でもイベント詰まってるな
まゆに至ってはいつの間にかマントラコンプリートしちゃったよ
-
杏を入手した後に調教せずに杏の忠誠度を上げるとイベント進行してイベント内で恋慕がつく
その後はひたすらライブ経験とアイドル人気を稼ぎながら杏のレベルを56以上にすればいけるはず
50日経過する、イベントで恋慕を付ける前に調教する、未調教陥落ONにして忠誠度陥落で恋慕つけるとイベント進行が不可能になる
-
3つ目は常時ONにしてる人からすれば罠いな
-
>>662
あんまりオンオフしたくないがまあ仕方ないよね?
-
恋慕つけるだけでいいと思ってたのに未調教陥落のせいでやり直すことになってたのか…(3敗)
-
もう一周回れるドン!
-
未調教時陥落で恋慕にすると戦闘参加不可能フラグが-1から0になるから杏イベントの解放条件を満たさなくなるのか
一つ賢くなった気がするぞ
-
なるほど。wikiに書いといて...
-
そうなの!?ってなる仕様で成り立った魔宮
-
おおよそのマップは持ってる人が多いだろうけど
実はこっち行くと近道と知らない人が大半だったり
この道が近いと多くの人に信じられているが実は無駄に複雑な道だったり
複雑な立体交差や芸術的な装飾が突如出現したり
唐突に「工事中」の看板に足を止められて天を仰ぐ人がいたり
なんとなく散歩してるだけで楽しい人も多かったり
そんな変な魔宮
-
eramegatenスレがまともにeramegatenを語ってるだと…
-
>>670
俺はそんな魔宮の一角に自分の趣味ガンモリの空間を作って、
もし見つけて楽しんだ人が出たらいいなって感じのモッダー
-
>>671
なお攻略対象はアイマスキャラという、懐の広さがeramegatenあなたの自慢です
-
おちんちんはいつもひとつ
-
果たしてそうかな?
つ複根
-
なんと奇遇な!
-
ヘビ人間かよ
-
リアルで正常に機能するの2つ持ってる人が手術で片方切り落としたって話あったよな
-
ふたなり複根は射精が気持ちよさそうなのがよき
-
そんなに複根が好きなら全身の至る所から生やしてしまえ
-
触手生物ローバーの誕生である
-
摩耶ちゃんのテキストエグい...
-
指先や毛先などあらゆる体の先端部がおちんちんに
-
全身から体液を噴出したら流石に死ぬんじゃないかな
-
逆インドラかな
-
ダイアナなら液量の問題は解決できるな
-
チクチンとか肉体改造系のジャンルだと割とよく見るな
-
全身から体液と聞いて「うわあ〜〜」のAAしか頭に出てこない
-
久しぶりにeraten復帰して、最新の口上纏め入れたら色んな口上消えてるのね
仕方ないから古い口上纏めと一緒に突っ込んだら起動時エラーで画面いっぱいになって
すぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせ
すぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせすぐにけせ
って赤字で大量に表示されて滅茶苦茶ビビった。こんな作り込みあったんだ……
-
シフターとかの資質のある非戦闘員ってどうやったらシフターになるんですか?
卯月の訓練経験500になっても試召喚と改造しか選択肢出なかったです。
-
公園とかに連れ出した上で訓練欄見てみ
あと卯月はイベント踏まずに普通の手順でデビルシフターしちゃうと初期リンク悪魔サイバスターを獲得できない
-
ありがとうございます。 あと個別イベントの存在忘れてイベントばかりチェックしてました。
-
そして卯月はサクセサー・シフターなので変身すると大抵人間の時よりステータスが落ちる
不思議!
-
それはそれで面白い気もする
-
リウイ、水野良があかほりさとるてきなるもの(ハーレム純愛みたいなやつ)をかきたくて
書いたけど滑りまくってた記憶しかないな…。
SWのコンセプト的に成立しえない組み合わせだしなあ<魔法戦士
-
セイバーマリオネットとか機械の乙女枠に最適やな
-
一応、ルール上は成立させることは不可能ではないんだけどね>SWの魔法戦士
クソ薄い防御を補う手段(主に高い回避能力)と、物理火力を補うための杖以外の魔法の発動体と、
何より2つの技能をほぼ並行して成長させるために普通の倍以上の経験点が必要な上に、
そこまでしてもひとつの手番には物理攻撃or魔法の片方しかできないから、
結局戦士or魔法使いの一方に特化させた方が普通に強いし楽ってだけで
-
物理と魔法両方強いと他が産廃になるから致し方なし
-
えっ、豊富なマジックアイテムで無双がコンセプトじゃなかったの?>リウイ
指輪は効果わからんけど全部着ける!マントを重ね着!空中浮遊のブーツに謎の魔法剣!ってやってたような
-
いやぁ、そこまで盛ってようやく並程度?ぶっちゃけネタ構成にしても度が過ぎる産廃ビルドだしね
-
eraMegatenで言うと前衛型でもサマリカームやメディアラハン、カジャンダのどれかは覚えさせてもいいように
戦士や盗賊職が魔力が影響しないような魔法(光源を出す魔法とか)を少量使えるっていうのだったら結構ありなビルドだけどSWだとねぇ
-
ファイターサブで緊急時にささやかな抵抗を試みる(そして虎に殺される)か
ソーサラーが完全に埋もれる(隠し芸。味は隠さない)か
の二択になる方がマシという
-
メイスを持て
それだけですべて解決する
-
メイスワールドやめろ
-
ソードワールドって魔力撃(とマギシュ)が無双する環境じゃなかったっけ?
タンク型の重戦士以外は大体プリ系取って魔力撃してたイメージなんだが
-
それは2.0なんじゃよ
-
公家板を開いたのかと思った
-
公家板でおじゃるか?
-
公家板じゃないが?
-
イマイチ流れが分からない人のため説明しよう!
TRPGの話題を取り扱う掲示板に卓上ゲーム版というものがあり、略して卓ゲ版と呼ばれていたが、それが更に縮小されて先頭の「た」が消滅した
これが通称・公家版である!
-
麿的には〜魔震起こして〜魔界都市発生させとうおじゃる〜
-
聞かれてもないのに得意になって解説を垂れ流すのは卓上ゲーマーの悪い癖だぞ
-
なんのこっちゃとなったので助かる
-
まあメガテニストにもいらん説明しだす奴はいるし、そういうのは卓ゲ民に限らんだろ
-
TRPG女神転生の話題から派生したのかと思ったら
ペルソナ→A潜在→A感覚→感度3000倍→退魔忍→凌辱ゲー→スイートナイツ→魔法戦士→SW→TRPG
なんだこの連想ゲーム
-
私家版の対義語かと思った
-
>>715
締めをどうにかしてテッカマンにしてしまおう
>>716
その発想はなかった
-
TRPGからルナルの話題を経由すればワンチャン>締めをテッカマンにする
※作中の伝説の人物の一人がテッカマンが元ネタらしい
-
eraten公家版
eraten武家版
-
なに、eratenにDボゥイ参戦だって?(難聴)
ボルテッカは万能属性ですね間違いない
-
万能反射のエビルと万能吸収のデッド強すぎワロス
-
南城二 テックセッター 緊縛経験
-
武家版eratenでは仏教系悪魔しか仲間にできなくなり
最初に貰えるピクシーが合体不可のLv2ゾウチョウテンになります
-
しかも脳波コントロールできる
-
良家版はサクセサーが標準装備の代わり夕方までしか行動できなくなります
-
裏千家版でお上品に泡立てます
-
武家版では衆道が世界標準、普通のセックスは結婚してからじゃないと反発刻印10がつきます
-
なお自動で甲斐性なしが付き、避妊不可な模様
-
9歳から行けるぞ(槍の又左感)
-
えっ、戦国プリンセスの前田利家?
-
オダノブナガとデミウルゴスは文字数が同じ
つまり同一の存在であると考えられる
-
Demiurge
oda nobunaga
ホントだすげえ!
-
テンカイも出たし、ダイゴンゲンとかもそのうち
いや、悲劇性や神秘性がないから無理か
-
鎖国結界でICBMを防ぐ!黒塗りのミサイルで無事破られる模様
なんかそのまま大政奉還なぞってアマテラス辺りが引き継ぎそうだな
-
合戦ごとに別の形態として同時に出現するダイゴンゲン。いずれが影武者か、はたまた全てが影武者か。
無駄に手間食うだけだな
-
エリゴールやマザーハーロットといった赤備えに潰走させられそう
-
むしろ何で今まで出てないんだという疑問のほうがでかいぞダイゴンゲン
まあ東京の守護神枠をマサカドゥスに取られてるせいなんだろうけど
-
ダイゴンゲンには首だけで生きながらえたり、胴体を求めて飛んだり
鬼より怖い大蔵省をビビらせた、みたいなオカルト要素が無いからなぁ
-
将門様に匹敵する者など崇徳上皇だけよ……
-
>>738
俺の地元には家康が湖の鯉相手にネクロマンシーを行使したという言い伝えがある
あと、奴の嫁を殺した刀を池で洗ったらその池が涸れたとか
被害者枠としては食い逃げで馬に乗って逃げたのに生身のババアに追いつかれて料金取り立てられたとか
-
それは生身のババァの方
が都市伝説化すんじゃね?
てかターボばーちゃんの元ネタかな?
-
2つ目もその逸話なら悪魔になるのは刀か百歩譲っても嫁では
-
菅公クラスの貫目は(メガテン的に)無いよなぁ、東照大権現
-
豊国大明神と都庁あたりで仲良くけんかしてそう(小並感)
-
ちくわ大明神
-
eratenのちくわ大明神イベント、改造なしで見れた人ってどれだけいるんだろうか
-
大権現君は所詮明治維新に勝てなかった敗北者じゃけんのう
-
外道 ちくわ大明神
-
両腕落としの上位技、四肢落としを持つ。
「ほうれオナホにしてやるわ!」
-
ちくわ大明神を見る度にグルグルのうめぼし大名を思い出してしまう
-
祟る怨霊とか悲劇の英雄のほうが成功者より信仰されてそう。ゲバラがPL1でカストロがPL2みたいな(たとえが古すぎる)
-
>>749
なんか達磨落しってあんまりなのがなんかであった
-
偽典ルートのイシュタルとかアマネEXルートのセラフとかベホマ持ちのボスってみんなどうしてるんだろう?
どっちもレベル上げてごり押したけど、ダンジョンがないのとマカラカーンが有効な分イシュタルのが個人的には楽だった。
セラフはカジャンダ積んでなお凍結を祈る運ゲーだったし。
-
AIを搭載してDPSチェック代わりにする(彼は真顔で書き終えた)
まあ、レベルを上げて弱点を突いて使われる前にぶっ飛ばすしかないんじゃない?
FC時代のシドーみたいに桁数が足りなくて使わざるを得ないというならともかく、敵がマジで全回復するのはギミックのみにするべきかなって感じ
(Xターン周期でディアラハンを使うのでXターン以内に倒せ、X回まで使用する、形態変化の時に全回復する、等)
敵専用ディアラハン(威力はディアラマより上だが全回復ではない)とかあってもいいのかもしれない
-
正直言うと不屈の闘志使われるだけでも相手次第で辛い
クッッッソ強いボスって不屈の闘志どころか複数回全回復ギミック持ってたりして中々しんどいわー
-
弾数制御系スキルってもしかしてボス用スキルとしてのほうが使いであるのか?
現行実装状態だとデクンダ持ってないからカジャンダガバガバだぜとかじゃないと厳しいね
-
まんた〜んドリンク!
-
さもボスのように出てきてとんでもないHPと再生能力を持つが実はボスフラグ持ってないので即死が効くそんな感じでいきましょう
-
せめて烙印は効いてほしい
-
破魔呪殺無効だけど実は即死通るボスとかギミックとしては面白いな
別属性の即死付きスキルとか、ガードキルの使い所になるし
-
何女神転生にとって全回復するボスなんて最初期に通った道さ
-
しかも今戦ってる四天王のサイアークは別名ザ・フジミと呼ばれる程
妙にタフネスで10回刺さないと死なないんですよ
-
まそっぷ
-
>>760
ただ大ボス無効前提なのかわりと即死入りスキルって多いのよね
-
ボスフラグが立ってると石化と即死は無効なのよな
-
毎ターン取り巻きを召喚してくるボスを作れば即死効果が活きること間違いなし!
-
「知ってると楽」と「知らないと無理」の間にはとてつもなく深い溝があるのだ・・・
前者のつもりで後者になってないか、ゲームバランスを考える際には気をつけるのだ
-
属性周りの仕様はかなりダメダメよねeraten
属性の比重が違いすぎる
-
ぶっちゃけバランス取ろうと思っても想定される味方戦力の幅が広すぎるから決めようがないよね
一人旅とかオール人間とかサマナー無しとか極端なの除いても、連れてくる悪魔の種類もレベルも習得魔法も人によって違うし
即死前提ボス戦はメッセージで弱点公開かつ道中の野良が弱点を付ける位で良いと思う
原作と違って日数制限があるから、戦力補強と稼ぎに戻るのに躊躇する人も多いだろうし少なくともこれが無いと詰むはやめるべきだと思うよ
-
適正レベルだとダメージ入らないぐらいに硬いor当たらないボス
倒す度に補充される取り巻き(即死有効)を倒すとボスが削れる
みたいなギミックならボスで即死輝かせられるか
出来るかは別として
-
即死攻撃持ちゲストが戦闘に強制加入するとか、消費されないアイテムを使用することで即死するとかかね
実際には「使用された攻撃(アイテム)が〜〜だった場合、自分に自分の最大HPと等しいダメージを与える」カウンタースキルを搭載する感じかな
金の針を使われたらあんこくかいきで自己即死する、みたいな
-
昔のFFは結構ストーリー中にもギミック系ボスが多かったけど、事前に説明があったりしたな
「アイツは弱点を変えてくるからそれを見抜ける学者は入れておけ」とか「翼を閉じてる間は攻撃するな、手痛い反撃を受けるぞ」みたいに
-
ところで陥落の悪魔って機能してます?
PRINT仕込んでみた感じだと処理呼ばれてはいそうだけど、能力確認で表示されるステータスが習得前後で差異が無い
-
自決
これ力〜運ではなく攻撃〜魔法効果が変動するのね
-
eratenにもギミック持ちといえばイルカが居るから…
-
今となっては雑に万能当てるだけで死ぬイルカ
環境が悪いよ環境がー
スナッピー子に全門耐性みたいなのつけてくれー
-
本家メガテンでも思うんだけど属性遊びの中に颯爽と現れる万能攻撃あんまり好きじゃない
無効だの反射だのが気軽に出てくるゲームバランスだからしょーがないってのは理解できるんだが同意するわけにはいかない…
-
苦労の果てに楽をする方法が万能。苦労を楽しんでるのに台無しにする万能
まあ、どっちも解る
-
まあCO-OPやら1more取れない、ってのが万能のデメリットだから……
-
coop取れないのはマジできつい
ローカパーラルートのcoop全否定貫通攻撃おじさんのほうがラスボスより強かった
-
サタンだろうと混沌王*2だろうと香を注ぎ込んだ悪魔を3日コンサート連打して稼いだ金で全書呼び出してメギドラオン叩き込めば勝てるし、後は自分で設定する縛りに拘るしかねえ
-
無制限環境だと歌姫あなたを元あなた化しつつ
ADデモナイズドして全属性無効の超バッファーにしたりもできるから、
戦闘バランスは1周回内で準備可能な環境で考えないとわけがわからなくなってしまう
-
eraten無差別級マッチ
-
うるせえ全無効ベルデル連れてきて永遠に終わらない戦いでノーゲームにするぞ
-
>>784
アイツERBレベルで守護られてるからな・・・CSVで無効にしているだけのとは訳が違う
ゲームバランスはEXなしの一周目の初見かつアトラスゲー知識が無い人でも何かしらのEDに辿り着けるのがいい塩梅なんかなぁ
マヨーネさん金稼ぐのに体売った所で云々言いますが体(奴隷)や体(コンサート)や体(肉便器)がこのゲームのメイン収入源なんすよ初心者誑かさないでやってください
-
多分ガチ初心者だとロクに調教出来ないからなぁ
-
元々N鳥さんが作ったころの意図としては50日以内にクリアするなら奴隷を売却しなきゃいけないバランスが適正なんだけどね
だからシナリオソースではどうあがいてても奴隷商人扱い
-
100万マッカ納金するんでもなきゃ調教する必要性があんまりね
-
多分一番楽なのは肉便器スタートでウリまくって堕落エンドだろうなぁ
初見プレイではRPGがとにかく難易度高くて自分もそれで二週目到達した微かな記憶が……
-
初プレイ時は
RPG部分の面白さにドハマリして
調教そっちのけで真1ルートに行ったな
属性盛りまくりな結果、弱点を完璧には防げないバランスは
本家より練っているなと感心したくらい
-
なんもわかんない状態で開始してすぐだとその辺の雑魚にさくっとあなたやられてがめおべらるしな
1日で1つダンジョン制圧するコツ掴めないと日数だけかさんでゆく
ぶっちゃけ以前から思ってたんだが50日制限って特にこのゲームにおいて必要なんです…?
-
最近始めたけど最初本体だけで始めたときは状態異常攻撃の属性もよくわからんかったからイザナミ様の前でいつも永眠してたw
納金と装備購入の兼ね合いとか百太郎やスターグローブ勧められても魔貨入手のための調教と探索の兼ね合いもわからなかったし、
私家版でその辺すごく親切になって助かってるなあ。
-
>>791
バニラというかN鳥プレゼンツのデザインだと
タイムアタック&リソース管理ゲームの側面もあったからな
入手できる香の数とかもきっちり計算してあったようだし
やりこみ型のデザインに変遷した現状では正直いらんとは感じてるけど
一方でニューゲーム初周回の50日まで、というのは
ゲームバランスを特に考慮すべき分水嶺としての側面があると思う
まあ抜け道もあるんだが…
-
50日制限はチュートリアル感覚だったりプレイの楽しみとしてはアリだと思う
取っ払って欲しいのはエンディングの併存制限かな…
他シナリオのエンディングの後だと進行できなくなるルートはやり込み欲が削がれるよ
カテドラルなんて他エンド見た後入るとエラー吐きまくるエリアもあるし
周回するのも準備と気力が必要だしなぁ、超強化造魔使ってる場合は特に
-
確か普通のRPG寄りにゲーム性が変わったからとかで一度50日制限廃止されたんだけど、
その少し後で違う人が制限が機能してないのをバグと勘違いして復活させて以降そのまま…みたいな感じの流れがあった気がする
ENDING.ERB冒頭の更新履歴見ると「日数制限を撤廃し、RPG寄りにする」って文章が残ってる
-
五十日制限は一定期間内に成果を出せというeratenの大元のストーリーに組み込まれている設定だから
制限無くすならその辺のテキストも同時に修正しないとまたバグと見なされそう
-
>>795
それN鳥さんが直してなかったっけ、50日制限が動いてないのはバグでしたって
これが無くなるとバランスの拠り所が無くなるから基準として有るべきだと思うな
-
初心者向けだったはずの装備やダンジョンの難易度仕様が激変してるんだから、もはや、ねぇ…
-
50日制限は無いと無いで周回する目安が立たなくなるというのはある
-
50日制限あっても結局ED後継続して制限なしED埋めつつ装備やアイテム集めまくってからEPで引き継ぐとかできるからあんまり意味ない気もする
-
>>797
その日数制限を撤廃したのがN鳥さん(更新履歴に名前が書いてある)だから、復活させたのは違う人だと思う
更新履歴に復活させましたって文言がないからいつ誰がやったかはわからないけど
-
敵強化オプションの存在知ってから大分楽になった
ダンジョン中に味方の成長に応じて少しずつ上げるだけで突入毎のレベリング幅が段違い
とはいえこれは意図してない使い方な気もする
多分ショップ画面では調整可能、ダンジョン中は調整不可ぐらいが丁度良いのかな…
-
難易度設定なんて自分の都合でホイホイ変えていいんだよ!
って俺屍の説明書に書いてあったなぁ
-
単にレベル差による取得経験値補正の仕様(格下狩りではほぼ経験値入らず、適正レベルを大きく超えたダンジョンではレベリング不可)
とのミスマッチを感じちゃうなぁと
-
もうデバッグモードでルート追ってる
数十時間ある程度やって
自力で探したりちまちまレベル上げではコンテンツ追えないと諦め
-
しばらく資金稼いでそれなりの装備を鍛冶すれば余程でない限り楽できるからなあ
-
普通にディスガイアのチート屋みたいなの想定なんだと思ってたけど違うのか?
他に使いみち思いつかないし
-
戦闘難易度も各自調整のオフゲーですら他人のプレイを気にするようになるのはSNSの弊害ッスね。忌憚のない意見ってやつッス
そういや戦闘難易度を悪夢モードにしてる人っているんだろうか……?
-
例えばLv20適正のダンジョンだとして
中で調整可能だと20で突入してから適正帯でのレベリングが70〜80ぐらいまで行える為、実質適正20〜80になる
ディスガイアのように拠点でのみ調整出来る形であれば都度外に出るか大幅な格上狩りかの二択に出来るのと(20〜30, 30〜40等と刻むか最初から適正70〜80にするか)
ボス戦直前で強化0に戻すのを防げる
とここまで書いてから思ったけど色々マシマシにしたら割と数十Lv程度は格上狩れちゃうかな
レベリングから設定戻すの忘れてPT平均より数十上のボス突っ込んでも割となんとかなったから
-
>>808
バランス関係でオフにされてる強化オプション使えば
ルナティックまではやれる。ドワ鍛冶、ハモナ色々。
ナイトメアはやったことないけど。
-
>>808
それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよってことやな!
RPG部門に真剣になると奴隷、そんなことより戦闘だーになるのがよさだよね、eraの
-
奴隷売却の値段はレベルと比例して跳ね上がるからね、雑魚サマナーが調教師として成り上がりなんて夢のまた夢よ
ただ数多のダンジョンを超え最上級サマナーになってからムチでピシピシやりだすのは、なんか本末転倒感があってすこ
-
レベル高い悪魔に高値が付くってのはやっぱり性奴隷以外の使い方もされてるということなのだろうか
-
>>808
製作者側がどういうプレイ内容になるか気にするのは当然だと思うが……
ここは作る人もヤリ専も入り混じってるからショボい一般論で語ろうとするといろいろ見誤るかと
-
>>813
そりゃ慰み者にするだけなら非戦闘員買えばいいわけだからな
-
むしろ性欲処理より戦闘要員のほうが奴隷買う動機としては普通なのではなかろうか
性欲処理ならよっぽどアレな性癖でもない限り普通に風俗とかで処理する道もあろうが
戦闘要員はなかなかそうは行かないわけで
-
寝室にも入れられる護衛と考えると最高に有用だろうしな
ただレベル50超えの悪魔に対して、ナニがおっ勃つ金持ちの方がヤベェ気もするが
-
奴隷売却はマッカ払いだし有力悪魔が買ってるんじゃない?
-
淫乱系奴隷しか売却してないうちのあなたは戦闘能力目当てで購入したい顧客には評判悪そう
頭ピンクより服従隷属の方がきっと扱いやすいよね
-
奉仕経験の方が大事なんじゃ...と思わなくもないよ
-
>>801
気になって調べたけど、少なくともN鳥さんが全部見ていた時代に50日制限が戻っているので、誰が直したにしろN鳥さんが選択的に50日制限に戻している様子。
-
恋慕奴隷に前のご主人さまの話を毎日長時間聞かされてゲッソリな購入者…
-
>>822
NTRい好きなら最高やろがい!
-
特定ルート攻略するのに恋慕親愛陥落を要求される奴隷…エンディングまで行ったら…売ってもかまへんか…
高レベルまで育ってるから恋慕ついててもめっちゃ高く売れる
-
イベント進行に必須なキャラの途中売却はエラーやバグ発生の恐れあるけど、
イベント終了後ならそんな心配なくなるからなー
売却しても支障ない点を考えるなら、選択肢に入る場合も十分考えられる気がする…
-
大体そういうのって未調教陥落で済ませて
売却のための調教をする気にならないから周回時に放出してる
-
そういうときは信頼陥落で相棒まで持っていって100万円ポンと出せば
次の週でも同じようにできるから楽
-
Q.その100万円はどうやって稼いだらいいですか?
A.陥落させたキャラを調教して売却しましょう
-
>>828
50日後のオーバータイム中に食堂経営すれば問題なかろうなのだ
11年前ぐらいの始めたばかりの頃はそうやって契約引き継ぎキャラを増やしてたもんよ
-
色恋管理する悪徳アイドルプロデューサーが1番楽
-
>>829
(食堂ENDを目指すのでもないのに食堂で100万円貯めるのは楽じゃ)ないですね
-
楽しきゃゲーム
つまらなきゃ作業
-
淫乱娼婦にできず恋慕親愛ばかりの奴隷ばかりで育児資金に苦労する子宝サマナー
-
ナオヤ「ハー!(クソデカ溜息」
-
素直にsakuraEditor使って数字弄って、自分の遊びやすいeraMegatenにしなさいよ
-
奴隷売買しないと子供一人あたり50000円はきつい…
-
周回しつつちまちま受胎アイテム集めてるんだけど、未来の光線銃てレベル40以上以外になんか表記されていない条件あるの?
レベル40以上のガンスリンガーが男女とも装備できないので機械の乙女のみなのかなあ?
-
金がほしい?ならあなたの体で稼ぐんだよ!
実際体力切れダウン以外で特に文句も言わないあなたは丈夫さの面では最高の便器である ついでに便器スタートなら服従まで初期装備だ
これで他eraみたいにあなたの素質初期設定充実していたらぶっ壊れ金策キャラだったぜ
異能者でついてるの選べば気丈や魅力や魅惑つけられるけどな!
-
あなたは適当に産む機械にしてたらいつのまにか崩壊してたが
元々プレイヤーのマリオネットだから労役補正以外には特にデメリット無いよな
-
崩壊はなにか面白い案が思いつきそうで思いつかない
-
周回で経験リセットしても崩壊したままだったような
でも別キャラとして加入させたら新あなたは大丈夫だったかな
-
崩壊するとステータス*0.8になるとかならないとか見たことあるようなないよう
-
まぁ精神崩壊してまともに戦える方がおかしい
仕様決まる前なら一定感覚でpanic付与とかサボタージュとかになったんやろか
-
>>839
それ不具合みたい ERB見るに去年11月末あたりに修正があった
-
ワラキアの夜とかデフォで崩壊持ってる悪魔の救済措置として、崩壊消去できる施設とか少し考えた事はある…
あるが、崩壊消去と釣り合う対価が思い浮かばなくて、結局没ネタ化
-
崩壊消去と釣り合う対価に別の親愛結婚済み奴隷の消去
-
マッカで解決してもいいとおもんだ
-
犯した罪の証が金で消えるというナイーブな発想を捨てろ
-
金があれば原罪すら赦されるのだが?
-
罪や罰など所詮所属が決めること やはりN/N…!
-
罪を認定している奴を消せば無罪ってことだな?
-
罪というのは共同体への害の度合いなので共同体から完全に離脱すると無罪になるぞ
-
あなたの持ってるハッピー力を犠牲にすれば崩壊奴隷も治るっピ
-
たけしの持ってるハーピィ力?
-
神ってのは最初に罪を作ったつまらん奴だから、それを倒せば実質無罪だな(極N
-
カオスだろそれ
-
この世に生まれたことが消えない罪で生きることが背負いし罰なんで!
他のはちょっと背負いきれないんですパージしますね! すんませんね!
-
失楽園だとルシファーの娘で美人設定がついている罪ちゃん
-
聖書モチーフのファンタジー小説で原作にいない美人オリキャラ出した
と書くとチープに聞こえる失楽園
-
青キャンディでアリスちゃん→アリス様で
赤黒おじさん号泣
-
だがちょっと待って欲しい!赤黒おじさんはロリコンイメージ強いけど
赤おじさんは元ネタ的には同性愛もイケる口だし、
黒おじさんは後方父親面して愛でるタイプのロリコンだから、
3日もすれば「これはこれで!」って復活するのではないだろうか!
-
アリスちゃん、アリス君、ふたなりアリス、男の娘アリス…
アリス養殖計画!
-
>>837
他の銃とERBの記述を見比べると装備制限のところに記述漏れしてる?
-
ママアリスと妹アリスと娘アリスも頼む
-
アリス君と男の娘アリスの違いを100文字でまとめよ。(オックスフォード大学教員採用試験 1865年)
-
>>863
記述漏れっぽいところをほかの銃と同じようにしたら無事装備できました。ありがとうございます。
-
>>864
アリスはどこだ
-
eraMegatenにはそこそこアリスがいるなあ
赤ずきんもいるし
-
双葉も多い
-
>>862
養殖した結果ボクサーが引退する歌でも歌いそうだな
>>865
男性自認で衣装も男性である男性アリスがアリス君
性自認は不確定で衣装が女性である男性アリスが男の娘アリス(51文字)
-
メガテン名物 ア(ポカ)リ(プ)ス
-
P5Sのアリスちゃん好き
-
>>838
アイドル探偵という魅力魅惑持ちのイロモノあなた
ファントム上司に仕込まれてからの公衆便所は、アイマスの薄い本じみてて興奮する
-
アイドル探偵アリス?なんかどっかで見たような気がする…
魔女…探偵…ラブ……
-
各陣営を叩き潰して手に入れたローザミスティカで君だけのアリスを作ろう!
-
tohoとRanceとFGOとIm@sにもいるんだよなアリス……
-
アリスだ!
→どのアリス?
-
正義厨の少尉です
-
催眠術に弱いやつです
-
ストレガに搭載のアリスさんはいいぞ(ただしF/A-37)
ゲーム中に受精完了とか音声で言ってくれる
-
女の子の写真を撮るのが趣味のイギリス人にお話を頼んだ少女
-
と、当時の写真は先進的な趣味だったから…
-
少女をモデルに小説を書くのも先進的だったのだろうな
-
ルイスキャロルのロリコン説は某鴎外と違ってガチの風評被害らしいからやめてさしあげろ
-
初めまして、最近このゲームを触っている初心者なのですが、このゲームの調教について方針などを知ることができるサイト等ご紹介いただけないでしょうか?
各コマンドについてはいくらか情報を得ることができたのですが、例えば難しい資質を持ったキャラへの対応などの知識を得られる場所を探しています。
例えば直近だと自制心や一線越えない、貞操観念等保守的で処女を破り辛い対象に反発刻印をできるだけつけずに和姦する方法や、
反発刻印が付くラインの見極め方など調教をプレイするにあたってのテクニックを中心とした情報を探しています。
どうか経験豊富な諸兄姉のお知恵をお借りできませんでしょうか。
-
>>885
>>1のwiki
-
>>884
当時の少女ヌードは芸術作品扱いだったからロリコンではないって言われるとそうだねとしか言えない
-
ここでeraのこと聞いても仕様と「そうだったんだ」ってなることしか返って来ないぞ
-
私家wikiの最序盤の進め方にある、調教のコツについては見てるかい?
体力気力を上げて1回分の調教時間を延ばすのと、
序盤はCBをじっくり責めて感度を上げて欲望と従順を伸ばしてからVAに手を出すのが基本だぞ
チョロい素質の悪魔なら従順3ぐらいで和姦できなくもないけど、
面倒くさい素質で固まってる悪魔は従順5にして恋慕付けてからじゃないとダメな場合もある
いっそ反発前提でAから屈服させていった方が早かったりもする
-
合体で素質を調整して落しやすくするとか、時間かけて落してから引き継いで周回するみたいな脳筋陥落ばかりしてるからなぁ・・・
-
昔のera(eratenも昔からあるが)と違って反発刻印付けても消すのに必要な屈服珠は安いから別につけちゃってもいいぞ
-
ソース弄って無理やり悦ばせるの改造手術感あるし楽になるから良いぞ
-
wikiのどこかでeraMegatenにおけるAはセキュリティホールとかいうパワーワードを見かけて草生えた記憶
-
ルイス・キャロルはロリコンではない
ただ単に生涯で撮影した約3000枚の写真のうち
最低でも500枚以上が少女を撮影したものだっただけだ
-
少女性愛者じゃなくて
守護神タイプなだけでロリコンはロリコンよな
-
性愛の対象は間違いなく成人女性
でも未調教陥落狙う相手が、こう……
-
ロリコンという言葉が曖昧なんよな、そもそも
ボディに取り込むことが可能な要素でもあるらしいし
-
愛撫→C愛撫→B愛撫のループを登録してイナフ
Aは舐めたほうが反感少ないぞ! 処女は陥落してからが無難だ! あんまし快楽与えすぎると難素質持ちは一気に反感つくぜ!
そもそも反感がめっちゃ安く消せるから気にしなくてもいいぞ!
イクだけでブチ切れるバリアントや同性が触っただけで反感マッハなバリアントと比べれば天国みたいなもんだぜぇ!
-
ローターとクリキャップで愛撫しまくり
風呂コマンドが出たら泡踊りで奉仕してもらう
これで大抵恋慕になる
-
わざと反発刻印付けっぱで犯しまくるのも趣きがあってよき
でもうっかり妊娠からの崩壊には気を付けろ!
-
よそには射精させただけでほぼ反発刻印不可避とかあったなあ
それはともかく未調教陥落の為に反復横跳びマクロぶん回すようにならないようにな
縛りプレイとしては面白いけどそういえばまともに調教に持ち込んだ事久しくないわ
-
皆様ありがとうございます。
Wikiに関しては一通り確認したつもりです。 幾つかの記述で慣れている人なら難しい気性の調教もうまくできるとのことだったので、上達の為の参考になるものがあればと思って聞きに来ました。
Aは舐めたほうが反感が少ないとの情報大変有り難いです。参考にします。
自分はとりあえずキャップ2つつけて愛撫連打しがちなのですが、同一コマンド連続のことを考えるともっと違う行動を挟むべきなのか、何を目安に他の部位に手を出すのか等に迷っていました。
とりあえず方針はそのままにAはセキュリティホールという言葉を信じてプレイしていこうと思います。
ありがとうございました。
-
初手は人間オナホか妖精オナホがおすすめ
-
おっさんになるとアナルいじるのもだるいから風船突っ込んでオナらせてる
-
未知への探求、918種類まで来たけれど合体で作れる悪魔がそろそろ限界で…ルート限定悪魔だとどこ回るといいでしょう?
-
どこまで埋まってるか知らないけど、怪異埋め目的でタルタ、魔人埋め目的でアマラ、仮面党やラスバタで罪ルートあたりじゃね?
-
EXのセブンスドラゴンシナリオとかもやる必要がある
-
わりと最後まで見逃してたのはアラガンスとかあの辺のダンジョン限定雑魚だったなー
どこだっけ、アラヤの岩戸だったか雪の城とかだっけ
ルート限定の悪魔(大魔宮のヘカーテとか)も結構厄介、そもそもそこにしか出てこないことが多いからつまり>全部やれ
-
未知でEXキャラが要求されるのはバグなんじゃ
-
でもプレイヤーをEXイベントに誘導するというメリットもあるから(未知でEXキャラ要求)
-
借金払わせるために風呂に沈めさせるようなもんじゃないのかなぁ…
-
揉める原因だからそのへんはきっちりしといたほうがよくない?
見落としで入っちゃってるのは仕方ないけど
なんならEX用の未知を別枠で用意してみたら面白いかもね
-
EX未知の探求 追加枠で報酬くれるのか
-
きっちりすると言っても、昔と違って今は守らなきゃいけないルールとか無いし
今のままでいいよ
-
EXフィルターがある以上は線引き必要なんじゃ
フィルターonだとクリア出来ない非EXイベントという事になるので
-
その手の議論は変な人が湧くからやめよう
-
フィルター自体はeraten以外の要素にふぁっきゅーしてた人ら対応用だぬー
とは言え未知探求のEX枠分割は賛成
現状EX枠がカウントされてるのは単に不具合に気もするけど
-
イベント意図的には不具合かな
たぶん対象のキャラが人間や造魔以外扱いかつEXフラグが立ってないとかそのあたり?
-
本家側としては不具合だろうけど、本家更新なくなってから追加されたEXじゃないルート(キャラ)も多いし責任もって監督できる人って誰?ってなる
むしろ図鑑コンプリートできないんだからコンプリート報酬をなくして青天井でいいんじゃないか
-
EX分割するといっても、じゃあ個別EXどうするのとか
そもそもcsvファイルにEX出典付いてないキャラがいるのどうするのか
問題が山積みだよ
-
未知への探求をEXに放り投げよう(本末転倒)
コンプリートへの必要周回数すごいことになってそうだしある程度の数で報酬全部貰えるってのはアリだと思う
と言ってもルシファフロストがそんなに欲しいかといえば…というかそこまでに貰える報酬もCOMP容量以外は図鑑埋めるプレイしてる頃には持ってるよねって
-
投げっぱなしジャーマンが多いっていうのは間違いなくEXの悪い文明
こういった皺寄せで後に問題として面倒になってくる点を考えると、やはりあんまり褒められたものじゃないというか…
-
図鑑100%は正直言ってかなり無理ゲーなので(ボスのCSVだけ先に作って登場部分未実装とか)、固定数値にするのが丸そう
-
五箇条のEX御誓文
イベント導入部しかできてないけど、ま、ええやろの精神
キャラのcsvファイルにEX出展ついてないけど、ま、ええやろの精神
出典元の個別EXフィルタをそもそも設定してないけど、ま、ええやろの精神
EXフィルタONにしててもEXキャラが出てくるけど、ま、ええやろの精神
EXキャラや装備の強さマシマシにしたけど、ま、ええやろの精神
-
慌てず叩かずゆっくり調整しようのこころよ
-
慌てず急いで正確にな
-
拡張するほど数が増えるんだし、パーフェクトじゃなくて固定値で報酬の方がいいよねぇ
-
たかし決して走らず急いで歩いてきてそして早く僕らを助けて
-
EX新規キャラ追加する時はとりあえずこれを守って作れ、みたいなのをキャラ追加ページに付け足せば事故は減らせそう
後はスキルの威力とそれに合わせた習得レベルの目安とかもあればいい気がする
-
ひとまず上がったあたり回ってみますJOKERうららとかアラガンスとか魔王連中沢山なので
罰とペル1とか魔王連中本当にどこだ…ボス専用ポラリスだけしか埋まってないからかなり回れてないんだろうけれど…
-
目を覚ませたけしの世界がカーチャンに侵略されてるぞ
-
確かセブンスドラゴンのが作られた時ってEX出展フラグがそもそもなかった時代だからな
気力のある誰かがその辺のexキャラに「フラグ,EXTRA出典,98」とかつけて上げれば解決ってもんよ
-
ボス専用悪魔はゾウシガヤ霊園で解析するしかどうしようもないやつもいるよね
-
>>931
したらばは替え歌禁止らしいで
気をつけよう!
-
ボス専用ならセブンスドラゴンだけでも10は埋まるはず
-
ゴーストQの説明文で劇画オバQにさらっと触れてるのなんか好き
-
>>936
わかる
たった一行でしんみりする説明文いいよね
-
新宿で儀式阻止戦で男アークエンジェルに男の娘ついてるのを見て一瞬メシア教の司祭は悪魔に生贄捧げてでも男の娘になりたかったのか……とあほなこと考えてしまった
-
投げっぱなしジャーマンとか時期を考えてない過剰な強キャラは非EXにもあるから…
-
EXはEXと銘打って参戦する分、非EXより目立つ立場なんすよ…
で、そこで空気読めてない部分が垣間見えると、こう、ネガティブイメージをより強く感じやすいというか…
-
全国図鑑とアローラ図鑑で分ける?
-
非EXで強いのと言えばラスタキャンディ(っぽいの)使えるのがメガテン系とペルソナ系に1人ずついるね
まぁ使えなかったら使えなかったで原作再現としてどうなんだとなるけど
悪魔全書は確かにEXと非EXで表示分かれてると嬉しいかも
-
原作再現どころか原作では使えるはずのないラスボス技を覚える女神とかいることを考えたら
その程度は問題にもならないよね
-
原作ではほぼラスボス専用のスキルが一般的な大威力スキルになってたりもするしそのあたりはもう仕方ない
-
メガテンキャラがインフレして原作から乖離するのはやめて欲しいかな
EXは布教目的だろうし何がなんでも目立たせようとする気持ちはわかるけど
メガテンキャラががそれに引っ張られるのは良くないと思う
-
解析率の話から飛躍しすぎ
-
よく考えたら手持ちにいる悪魔ならもうその時点で解析率100%でいいのではないだろうか
プレイヤーには見えないけどポケモン最新作のようになにかアクションを起こさないとわからないこともあるのか
-
抱けば抱くほど理解が深まるというのはロマンがある
-
仲魔だからって何から何まで知ってると思うなんて大間違いだぜ
せめてレベル99まで育ててから言ってくれよな!
-
陥落とかで解析率100%を超えるようにしよう
-
調教して陥落させると解析率あがるしね
つまり解析率低いのは抱いてない指標に?
-
雑魚敵で出てこない奴はセックスするしかない?
-
調教でのみ解析率が100%を超え200%で能力値が1.2倍300%で1.3倍…
-
仲魔になるやつならパーティーに入れてガードオート連打しとけ
-
仲魔の解析率上げるだけならパーティに入れてエコービルでひたすら全員でガードし続けてればいいよ
-
菊枝さんのNTR口上ってなんか大容量のがあるけど、もしかして適用しても淫乱状態で加入しないから実質機能してない?
纏められない理由とかあるんすかね
-
ライセンスがまとめOKでないとまとめないっしょ
ボス相手 Hi-DAS連打の舐めプレイ
無論全滅 次超メギド
-
仲魔の解析率上げなら新宿衛生病院をオススメ
悪魔のレベルが低くて、入り口がターミナルってのがポイント
-
ついでに有用なスキル抜くためにシーアークで反復横跳び
-
起動時ロード時間問題をハード側のスペックで殴れないか?とふと思い
ゲーミングPCのSSDにeraten入れてみたが
結局20秒くらい時間食ってて骨董品PCのHDD時代とあんまり変わらんかったという
-
何度か検証されてるけど所謂テキストベースのゲームだからハード側で盛るのは難しいかも知れない
おそらくだがボトルネックは膨大なグローバル関数の読み込みだから
口上とかに組み込まれてるそこでしか使わない系関数をローカル化すればあるいは
-
>>960
型落ちのゲーミングPCだけど同じくらいだ
買い替え前より五倍くらい早くなったから有難いけど
>>961
実験するとしても大工事だ……
-
形式として最初に一気に全部読み込むタイプなんだっけ
だからどうしても起動は重い
まあ明らかに想定外のサイズまで膨れ上がってるんでどうにかしようと思ったらエンジンから変えないといけない気がするが
-
熱気立つ大浴場みたいな一品もの弱点なし状態異常攻撃有りの未解析ボスにうっかり対策なしサマナー一人で(ハイアナライズ持ちもなし)挑んでしまった悲しみ。
解析は無事次週に持ち越しである。
-
これはあくまでも解析率を上げて有効な作戦立案をするための下準備であって
決してやましい行為などではない
-
そも解析率とはなんだ?
-
わかりみの深さ
-
このままだとメモリ3gb突破するほどおぞましく肥大化してるからなこれ
あんまり言いたくないがその意味でも気軽にex突っ込まないでほしい感ある
どこまで膨れ上がるんだこの悪魔城よりなお混沌の産物
-
口上とマップが容量の殆どだから口上とマップの追加は今後禁止だ
-
>>956
普通に加入させて調教する場合の口上もあるから機能してないって訳でもない
デミナンディから寝取るルートは自力でどうにかするしかないと思う
-
読み込みより中身の解析時間の方がかかってるのかー
-
規模の大きいバリアントはメモリ最低8GB、推奨16GBみたいなとこある
-
使ってないキャラの口上抜くのが一番速度向上につながる(爆笑ギャグ)
Mod管理ツールみたいに口上管理ツール作ったら良いんかな
ハードル高いか
-
35日後に監視塔ぶっ壊してキクリヒメ連れていったら生得武器持ちとデモナンディの初期スキル引っさげた菊枝さんになんねえかな(寝言)
-
次スレ
【女神転生】eraMegaten【リンゴLV170】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1648295382/
-
仕上がった菊枝さんとあなたは過程ぶっ飛ばして地球征服完了しちゃうからね……
-
テコ入れとしては面白いかもわからんね
このシフターインフレ環境というか見直し中に未だに道具知識さえないし
-
気が早いスレ立て乙
steamでも予約出来るようにしてくれないかなあ
-
牛枝の方はEXキャラみたいなものだし
昔の魔力ゴリラみたいにスーパー牛枝にしても良いともう
-
ミルクガンmodあるし牛枝さんに使わせたい
-
1000ならがんたんく
-
作るなとまでは思わないけどメモリ肥大化はどうにかしないと際限なくなっちゃう段階にはきてるよなぁ
-
>>977
いや、EXオフにして単発イベント「菊枝の決意」やると道具知識Lv3付くんよ
現環境だとEX縛り要らなくね? とは思うんだが
-
カテドラルに行けなくなるし縛ってる人の方が多そう
-
ヤマタイカの雑な魔増加の後遺症だな…
-
投げっぱなしジャーマンEXの典型例だもんね…
-
勝手にEX叩きに使うな
突然生えてきて馬鹿みたいに高いレベルで加入する投げっぱなしノブぶつけんぞ
-
きちんとエンディングまで行ってるから投げっぱなしって言うか投げ終わってる貴重な例
ラスボスがただの雑魚っていう面の問題はあるが
-
現環境だとヤマタイカonでも問題なくカテドラル行けなかったっけ。監視塔必須じゃなくなったから
-
ヤマタイカはカテドラルと両立できるよ
カテドラルの問題はむしろ真1以外のエンディングの後入ると軒並みイベントタイルが死んでることじゃ
-
品川orTDL経由だと納金くらい
ギンザ大地下道経由だと品川TDL都庁ダレス
俺の読み違いじゃなければ監視塔いらんね
-
監視塔ナオヤルートに組み込んだら?
アマネルートでも壊してるし
-
牛枝イベントも直哉ルートに追加しよう
-
強化案はシフト後の方が理性的になりそうなの草
-
そろそろ虎枝さんきた?
-
卯枝さん...デモノイドしやがったこいつ!
-
どこにでも出張する12獣菊枝さん?
-
エトレンジャー参戦フラグ!
-
薬師如来「またうちの眷属が美少女化してる…」
-
質問いいですか
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■