■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【嗜虐快楽経験:287】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【愛情経験:286】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1637575394/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜200まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜当スレまで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
https://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
※鯖移転により閉鎖。データはサルベージ予定。
●パチュロダ3号機 Ver. 1.0.6
https://book-shelf-end.com/up2/index.html
新しくできたeratoho専用ロダ。口上や本体、追加や修正のパッチを投稿するならここに。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
https://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、エラー報告するときは>>4 、よくある間違いは>>5
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています……消滅?)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、以下のバリアントのサポートはそれぞれ専用スレで行われています。ご質問前に一度ご確認ください。
●eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
触手宮スレ【突入3回目】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1615645396/
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ファイルが文字化けしている・エラーですぐ落ちる
A.3:解凍ソフトに問題があるかもしれません
『7-zip』を使用して解凍してみてください
また、外部HDDやリムーバブルディスクに保存した場合は誤動作をする可能性があります
Q.4:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.4:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.5:○○の条件がわからないよー
A.5:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.6:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.6:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.7:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.7:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.8:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.8:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.9:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.9:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.10:まだわからないことがあるのですが
A.10:とりあえず>>5 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.11:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.11:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.12:エラーが出たから何とかして
A.12:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3-4 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.13:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.13:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.14:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.14:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.15:ここは雑談おk?
A.15:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
1.Emueraが落ちた場合
Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕からエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
2.Emueraが落ちなかった場合
Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
3..エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
4.eramakerの場合
Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください。
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
【eratohoいろいろQ&A】
EXQ.1:とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
A.1:初歩的なことやよくあることはwikiや当スレテンプレや各ヴァリアントのReadMeやFAQに書かれていますのでまず一度調べてみてください。そういった類の質問はスルーされることがあります。またスレ住民はさとり妖怪ではないので質問はできるだけ詳しく書きましょう。
EXQ.2:とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいの?
A.2:パッチ間での互換性が無い場合があります。特に同日同時刻のような近い時間に上がったものは双方を認識していない可能性が高いです。 よくわからない・era界隈に来て日が浅いという人は、最新版本体又はパッチまとめで遊びましょう。
EXQ.3:更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってる?
A.3:パッチ側の要請やバランス調整・または動作不安定の為に入っていない場合があります。どうしてもそのファイルを使いたい場合自力で現verに動くよう改造する必要があります。
EXQ.4:ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
A.4:各ファイルの最適化、テンプレートの更新などによりファイルサイズが小さくなる場合は多々あります。適用パッチや更新は全て上書きしましょう。
EXQ.5:K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
A.5:後の拡張の為に仮ファイルが置かれている場合などがあり、ダミーであれど読み込まれているものもあります。消さないようにしましょう。
EXQ.6:ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
A.6:ReadMeによる指示の場合、該当ファイルの中身を弄らなければera側が読み込めないといったことになります。一見複雑ですが手順を追ってやれば簡単なので頑張りましょう。
EXQ.7:新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよねor新しい本体に今遊んでるセーブデータ持っていけばいいよね。
A.7:ファイル構成が変化し互換性が無くなっている可能性があるので更新履歴などをよく読みましょう。移行の際にはセーブデータの他にもコンフィグファイルを持っていくと楽です、
EXQ.8:このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
A.8:基本的に特定ver用のパッチや口上のそのverでしか使えません。もしも更新が途絶えた口上等を使いたい等といった場合は自己責任で。
EXQ.9:ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?
A.9:開発者向けの人柱版です、取扱注意。
EXQ.10:○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?
A.10:共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です。ただしパッチ間で上書きが発生しないものは基本的に大丈夫です。
EXQ.11:欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな?
A.11:何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう。
EXQ.12:外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね。
A.12:eraはその場合誤動作をする可能性があります。
EXQ.13:Emueraになんかウイルス入ってる?勝手に消されて起動しないよ!
A.13:Emueraは配布の形態的にウイルス誤検知を受けやすくなってます。自己責任になりますが導入中のセキュリティソフトに合わせ各自で除外設定を行ってください。
【以下製作者志望向け】
ADDQ.1:とりあえずメモ帳で弄れるしメモ帳で開発していいよね?
A.1:よほど注意して作らなければ不具合の元となりますし専門のソフトを使ったほうが楽です。wikiにあるサクラエディタのようなソフトを使いましょう。
ADDQ.2:csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集しよう!
A.2:日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります。
ADDQ.3:上書きしたら下のファイル消るんじゃ・・・?全部差分じゃないと駄目?
A.3:基本的に本体取り込み時にまとめられるのでそこまで意識しなくても大丈夫です。気になるようならReadMeに導入方記載を。
ADDQ.4:うpろだに上げる時にDel passって必要?
A.4:投稿者以外が削除できるようになってしまい混乱を招くのでpassは付けましょう。
ADDQ.5:うpろだの反応が悪い
A.5:大人しく待ちましょう。リロードやボタン連打は多重アップロードの原因となります。また、有志の力により運営されているろだなので時々繋がりにくくなります。
"
"
NTRの話題が出ると毎回スレが荒れますね...幻想郷は全ての性癖を受け入れてくれないのか...
人を選ぶのだからera界隈自体の様に棲み分けして嫌がってる人がいる所に無理に押し付けなければ良いんじゃないか
まして既に紅魔館の一件とかあるのだし
ボ訝
>>6
忘れられたら受け入れるだろうけど、未だ現役な性癖だもの
自分もNTRはNG
NTRを許可していないバリアントにわざわざ性癖押し付けたいという思わせぶりなコメントに多くが怒っているだけ
それがやりたきゃ自分で作るか許可しているバリアントをフォークしなさい。以上
以下、別の話題でよろしく
>>1 乙
era全体で言えばどんな性癖があろうと構わんが、個々のバリアントではその限りではないってことだわね
それもフォーク版を作るならともかく、方向性の違う既存の大型バリアントに安直に乗っかろうとすれば反感も買おうというもの
逆の状況を想像すればわかると思うけど、NTR特化バリアントがあったとして
パッチ投入で無理矢理に純愛路線こそメインみたいな扱いされたら良い気分にはならんじゃろ?
NTR肯定派・否定派・中立派が激しく議論している
ここまで言われててなおNTRに対する見解の差異だと思ってるやつがいるってのがなあ……
どうせ生産能力なんてないただの荒らしだから放っておけ
こうやって煽るのを楽しんでるのでみんな釣られクマー
個人的にNTRの嫌いな所は一見純愛物等に偽装するトラップを仕掛けることで興味の無い人や嫌いな人にも流れ弾を飛す所
私有地からはみ出して共有通路に地雷埋めるような物で、他の性癖と違って棲み分け隔離出来ない以上、排除されても文句は言えないと思う
自己主張の強いnon-sageスタイルはここ最近の荒れの起点なのでツッコミ禁止よ
対立煽りも華麗に素敵に流しましょう
路側帯に置いてある植木鉢とか路駐とか邪魔だよな!
道路にまではみ出したいけず石
ふたなりキャラを射精させると体力の減りが大きすぎて一発でおわってしまう。
体力の消費を抑えるのはどこの数値なのかな?
ふたなり口上見たいからふたなりのままでプレイしたい。
ご存じの方がいたらご教授ください。
性癖の話しようぜ!
押し倒しじゃなくて通常の指挿れとか尻愛撫でイかせるといつもよりなんか興奮する
真面目な女あなたで幻想少女にセクハラされるの好き
気づいたらアナル舐めのある工場を探していたんだ
いつから性癖になったのかわからんけどなHAHAHA
テンプレ対応として、下スレへの誘導してみるとちっとは荒れ難くならんかな
苦手な人がいそうな嗜好の話題総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1592220602/
>>20
ウフフ時の体力をどうにかしたいってことなら、適当なコマンドで、DOWNBASEとなっている項目を探して、DOWNBASE :1 += xxxとなっている部分を-=に変えてあげると回復になる。体力減ったらそのコマンド選べば回復するからお試しあれ。xxxの数字を増やしたら何度も使えるベホマ状態になる
テストプレイで何回もコマンド試したい時に自分も使ってます
どんな工場だよ
今日もコンベアーで流れてくる尻に顔を近づけてアナル舐めする仕事が始まるお…
ゴウンゴウン...ベルトコンベァ∼
「や、やめろ……! このベルトを解きやがれ!! その汚ねえ穴を俺に向けるんじゃねえ?! や、やめ…!? ぎゃあああああああ!」
〜数時間後〜
……まあ最初は色々と大変なことはあったんだが、今では晴れて立派なアナルソムリエさ!
ペロっ……これは!? 大ちゃん!
舐める前にしわの数で分かるかもしれない 21本
あなたには感情とかなさそう(偏見)
パンツ見つかってお尻ペンペンされたい
あなたは無個性主人公なので勿論感情なんてありません
無個性主人公が受けるのって日本のゲーム市場ぐらいだよな、海外じゃ殆ど見かけない
最近あんまり触れない。
口上&パッチありがとうございます。いつも言ってるけど本体や他のキャラに大きく干渉しない限り
口上主の意向はなるべく尊重したいと思ってます。
うふふ中の尻揉みコマンド実装はいいと思うけど既存コマンドとの差別化どうしましょうか。
挿入中ならVA追加とかでもいいけど挿入系コマンドより強くするのも変だしうーん。
妊娠期間短縮の件は割と空気な愛情経験を参照したい。でも特定のコマンドや手順などを連打するのが最適解にならないようにしたい。
主人公をプレイヤーのアバターと位置づけるなら余計な色がつかないよう無個性となるのは道理だと思います。
特にこの手のシミュでは。TWはいつの間にかかなりアクの強い主人公になりましたが。
口上作者毎に違うあなた像を楽しむのもまた一興
賛否両論あるけどTW霊夢のあなたも好きよ
口上とか気に食わんかったら個人的に消すだけだからマジで何してもいいと思う
じゃあ原作やったことない奴がにわか知識で適当な事喋らせてる口上書いてもいい?
いいんじゃない?
私はそれで書いてる人
書くのは自由取り込むのも自由シコるのも自由使わないのも自由
当初はろくに情報がなく、あとから漫画とかで解釈違いになるなんてザラな界隈だし
そもそも原作で一言も喋れないキャラとかワリと居るしな
原作を忠実に再現すると辛辣な子ばかりになるからある程度のオリジナリティは必要
東方の場合、原作の性質的にもキャラの再現性はそこまで比重大きくないしな
別人みたいだろうと性癖に刺さりさえすれば後は質とシコリティ次第
OK、じゃあ挑戦してみる
ちなみに書こうと思ってるのはTM阿求で別人版口上
鈴奈庵は読んでるからそれベースに、関係浅い内はお嬢様然に振る舞ってるけど
親しくなると素の少女な部分とか毒舌な所とか隠さなくなる感じにしたい(目標)
あとなんかぶっ込めるような場所あったら薀蓄喋り倒させたりとか
なお筆の遅さには自信があるので完成には全く期待しない方が世のため人のためです
うふふ中尻揉みコマンドはアナル愛撫と違って抵抗され難いA系コマンド…と思ったがこれ別に調教系バリアントじゃ無いしなぁ
まぁ胸愛撫と胸揉みと言う殆ど違いが無いコマンドとかあるし深く考えなくても良さそうな気がしないでもない
無個性主人公って実際海外じゃ悪い意味で有名だからね、日本のゲームの駄目な所として
向こうはアダルトゲーとか一見主人公に色付いてない方が良さそうなのでも結構色付けしてるイメージ
そもそも原作からして登場人物9割女で殆ど名有り男キャラ居ない物に出てくるキャラの口上を
男主人公前提で使われやすいゲームに落とし込むなら忠実な原作再現は最初から投げ捨てないと無理があるよ
口上が無いなら無いで脳内で好きに補完するから問題無いしね
寧ろ脳内補完に慣れ過ぎてるといざ口上付いた時に解釈違い起きてそれまで築きあげたイメージが崩壊する方がツラい
TWで純愛しすぎてYMの進め方がわからない
KやTWやNTRやらPMやら触手やら色々やって
久々にYMもやるかと起動したらどの行動取ればいいのか本当に記憶飛んでてビックリ
とりあえずアナルバイブねじ込めばいい事と最終的に美味しいお弁当作りを極める事だけは覚えてた
処女のまま恋慕つけて売却が基本……
性癖と少しズレるけど
女の子が指挿れされたりクンニやアナル舐めされてる時に快楽を享受しながらペロペロとかグチュグチュされてるっていうの死ぬほどシコれる
実際に無個性で書こうと思っても結構難しい訳で逆に自分は状況によって性格がコロコロ変わるようにして捉え所が無いキャラにした
魔理ちゃんの口調が安定しなかったり
言葉のデッドボールだったのが最近は丸くなったなって思うようになったり
原作だってそんなものさ
そもそも神主が設定ガバガバおじさんと言われたりするんだし
原作ガン無視の恋愛やR18要素を取り入れてる作品で原作とのイメージのずれを過剰に気にする必要もあるまい
東方は原作者が二次創作ウェルカムどんどんやって下さいってスタンスだから設定がガバガバなのも創作者に意識してる気はする
>>44
節子、Wが逆さまや
TWじゃなくてTMだとなんかレボリューションしそうや
レボリューションよりネットワークが良いです
逆に土台がしっかり固めてあった方が書きやすい人だと原作が設定ガッバガバだと困るのよね
口上書くための地均しができなくなるから
まぁそれでも再現するしないは別にしてもまず原作でのキャラをしっかり把握出来てるかは色々と大事だよね
一時口上書いてみようとしてどうせ書くならまだ口上無い子を書こうとした事あったけど
ニコ動で東方を知った程度のにわかだったから口上無い子殆どのキャラ把握出来ず諦めたし
でも原作での性格とかそのキャラの事を良く知らなかったり口上が付いて無い方がプレイする上で良いと言う事もあるんだよね
特にセフレ作りの為に堕とす時は深入りしない方が良いからそのキャラを良く知らなかったり口上無い方が気兼ねなくやれて個人的には良いな
下手に性格とか知っててその子が好みに近すぎたり遠過ぎたりするとセフレにはしにくくなる
一人称さえおかしくなけりゃ概ね受け入れられると思うよ
隠岐奈とか常に尊大な話し方してそうだけど天魔理沙ルートだといきなり砕けまくりな話し方したりしてるし
椛も書籍だと堅苦しい感じだったり勇ましい感じだったりキャラが不安定だしな…
【バリアント】TW4.820
【導入パッチ】バニラ
【エラー内容】育児中のカウンターうふふで挿入行動をとらない
挿入系の@CCOM_ABLEに置いてある判定式
SIF CFLAG:ARG:育児人数 >= 1 && CFLAG:ARG:育児人数 <= 30
RETURN 0
30人以上同時に子育てはありえないので出産経過日数の間違い?
ここだけ書き換えても色々変になったのでパッチはあげずとりあえず報告
【エラーの再現性】あり
そういやうふふ中以外にも、デート中も尻が揉めないのか
がっつり尻を揉みながらデートしたい…したくない?
妹紅とか黄昏では普通の死にたがりになったりしてたし妖夢は言わずもがなだしね
セフレや愛欲ならデート中のセクハラも解禁だと嬉しいね
恋慕でもデート中セクハラがあってもいいじゃないか
陥落素質があればデート中セクハラ解禁にしよう
好き合っている女の子のお尻触ってちょっと怒られつつも満更じゃない感じを味わいたいんだ
それはそうとJであった日常フェラとか日常セックスはよいものだった
あえて押したおしまでいってない中でのエロは興奮する
にちじょうのなかのえろす
>>25
解決しました、ありがとうございます。
ところでCSVに最初から精力あるキャラと無いキャラいるのなんでだろ?
era紅魔館や命蓮寺だとデート中セクハラ(Not押し倒し)や愛撫行為ができたから
TWでオミットされていた時はしばらく戸惑った
>>65
いい加減sageて
危険日発情えっちだからキャンディでケモミミ生やしまくったけどこれ永続じゃないんだな
やっぱ桃色の風吹かせるしかないか
自己主張の強いnon-sageスタイルはここ最近の荒れの起点なのでツッコミ禁止よ
>>17 大事なことなので二回言いました
>>54
待て、YMかもしれん
対立煽りはともかく、この板(スレ)sage進行ルール無くないか
そういうルールの板では専ブラでsage設定付けてるけどera板は付けてなかったから
こころちゃんとか「〜〜だな」「〜〜だぞ」とか勇ましい時もあれば
普通に「〜〜するわ」「〜〜してるのよ」とか女の子な時もあったり、憑依華だとほぼ敬語だったりする
おかげで口上書くの難しい
口調に応じて頭に乗せてる面のグラを変えるというのはどうかな!?
ありきたりだけど関係の馴れ合い度とか、その日のなりきり気分で変えるとか
>>71
一時期からすりゃ謎広告はあまり見なくなったけど
まあ念のためsage進行続けとくかみたいな感じでだらだら続いてるような印象
我々って言うくらいだからこころちゃんが安定しないのはそう言う設定なんだろうなって
個人的にこころちゃんは恋慕(NOT恋人)だといつも以上に他人行儀になったりソワソワして落ち着かない事が増えて
そこから告白して恋人になると以後は子供が懐くみたいに一気に馴れ馴れしくなるイメージがある
era板というかeratohoスレはウフフ板時代からだいたいsage進行だったような?
紫口上のアプデが良かった
二回抜いた
>>75
なるほど、BOTに目付けられるのを回避する為か
とはいえ結局どっかしらが上に出てるわけだから板内で押し付けあってるだけな気もする
なんでもないときはsageといてアップロードしたときにageるとわかりやすいじゃん
なんでもないような事が幸せだったと思う
それギリギリだから
流れ的にはセーフでも続いちゃったらアウトだから
二度とは戻れない(バイツァダスト前の)夜
sageてないと新しく来た人っぽい感じはする
だからどうしたって話ではある
ここの古参って昔の冒険者ギルドに出てくる
「あの新人、活きがいいねぇ」とか言ってる古参感あって好き
君が新人さんかな?とりあえずしゃぶれよ
いっちょ揉んでやるか!
(無言でアナルにローターを突っ込む)
やはり尻揉みとアナル系調教は分けるべき……
しゃぶれよ
era古参兵の性癖やばいことになってそう
通常の性行為から触手まで至れり尽くせりだからな
やばい性癖が開発されてるのは否定できない
恋慕路線目指してた娘がムード上がって押し倒して来たと思ったら
そのままノータイムアナルバイブぶち込み放置プレイぶちかまして来た時の衝撃は未だに忘れられない
恋慕路線からただの時姦用肉オナホ路線に切り替えた位にはムカついたのを覚えてる
豊姫にフェムト詠唱されて吹いた
昔は若い男女の純愛以外で一切抜けないピュアキッズだったけど
何年もeraやってたらレイプだろうと不倫だろうとハーレムだろうと獣姦だろうとふたなりだろうとアリになってしまったわな
俺は逆にeraやっててもずっと純愛か逆レでしか抜けないから自分をしっかり保ててると思ってるぜ
そもそも純愛クライアントが派生した方だもんな
ハードなプレイこそが本流よ
すごい勢いで拡張されていく性癖とどうあっても駄目な性癖があってやっぱ才能ってあるなって
黎明期を築いたYMが奴隷商人の主人公というぶっ飛びゲームだったもんね…
東方裏で聞いて初めてプレイした頃はとてもじゃないけど大ちゃんを売り飛ばすなんて出来なかったな…
大ちゃんをしばき倒して従順上げて初期資金を稼ぐってWiki辺りにも書いてなかったっけ?w
俺のeraプレイの根っこはいつもerakanonにあるなあ
tohoはYMよりRRの方がワイワイしてたイメージある
もう手に入らないだろうけど色付きemueraに慣れた今戻れるかというとなぁ
もともと調教ゲーを求めてeraにたどり着いた
むしろYMやTWさとりに、プレーヤー側が純愛堕ちさせられた
奴隷商人より、宇宙人の自由研究で調教ゲームさせられる方がぶっ飛んでると思うナー
あ TWを4.820にアプデしたらまたしても無限メディスン状態になってしまった
あと夢美教授と他のキャラが複数いる状態で教授がいる場所に行って最初にターゲットするキャラが夢美教授じゃないとたまに教授が脱いでる
ターゲットを教授に合わせると服を着る カーソルだけ合わせるとニコニコする
露出癖はD4 仕様だったり?
>>102
実際、機能・口上パッチが山ほど生まれて急速に大型化してたのはRR時代の方だったんじゃないかな
YMってRRが本体更新で互換性切れちゃうよーってなってそのパッチ類を埋もれさせないために再整備されて生まれた感じだったし
Megatenでeraに入門したなあ
東方キャラを売り飛ばすのはかなり抵抗があるけど、
悪魔を売り飛ばすのにはまったく抵抗がないでござる
固有の存在であるかどうかは手放す抵抗の差になるわな
TWでもモブの扱いはかなり雑になるわ
入門はRRだった
東方のキャラに好き放題できて反応が返ってくるとか衝撃的だったわ
さらにイチャイチャ仕様のJはもっとハマった
eraMegatenの東方キャラって霊夢だろうが魔理沙だろうが全キャラ同時に複数所持できたから東方キャラの名前被ったモブにしか見えなかったわ
eratoho10年選手達が集まってきている
YMで大ちゃんを売り飛ばすあなたが、TWで大ちゃんとイチャイチャ食事を食べるのは良いのか? 良いのである
それはそれ、これはこれ。よそはよそ、うちはうち。の精神が大切
神奈子様を借金の為に恋慕付けてから無慈悲に売却して衰弱させたり
さとり様と結婚してからスパイによる催眠洗脳で強制的に寝取らせたり
月のお姫様を教育と称してちゃっかり妊娠させたり
時止めてやる事が純愛とパンツ窃盗とゴミ掃除とローターの栽培だったり
エロトラップダンジョンの経営始めたり地形犯しだしたり急に野球始めたり
色々してるもんだな
>>113
もうてゐをビデオクイーンにしなくてもいいんだ…しなくてもいいんだよ
でもビデオ売れなくていいからTWでもハメ撮りしてみたいときはある(これはこれの精神)
初心な女の子にビデオ見せて赤面させたいんじゃ(下衆プレイ)
逆に無知な子を目覚めさせてセックスモンスターに搾り取られるのもそれはそれで(雑食)
RRか…何もかもが懐かしい
意味も分からずパッチまとめのヤンデレモードONにしてルーミアに刺されたわ
Kでえーき様主人公で色欲閻魔プレイするのにハマってる
次の周回で能力引き継いだままNPCに戻すと誰とでもすぐに寝るやべーやつになる模様
>>111
まあメガテン側の設定上バ美肉被ったスライムだから
ダンジョンにもたくさん湧くしな
東方でメガテン出てるキャラって諏訪子や鬼たちぐらい?
ヌエもいるぞ
へカーティア(魔王ヘカーテ)
旧作アリス(魔人アリス)
>>118
全部出てくるぞ
さとりとリグルが何故か口上ある
おっと、東方でか
DDS1からだとヘカーテ、ネコマタ、サキュバス
真1でアリス、ヌエ、ヴァンパイア、ヤマ、テング
真2でスクナヒコナ
デビルサマナーでシーサー
…なんか色々いるよなぁ
オモイカネ=八意永琳もいる
チルノや三妖精辺りはピクシー分類だろうし、プリズムリバーはポルターガイストかな
あとデビルチルドレンには河童とかも居るね
オトヒメは豊姫?
一回Kで最初から女あなたで初めてみようかな皆強くなりすぎたし
でもインフレこそがeraの華とも思うし
イナバノシロウサギもいたかな(てゐ)
隠岐奈はキンマモンじゃろか
ミシャグジ、コッパテング、土蜘蛛、ヤタガラス、豆狸など
日本妖怪も結構入ってるのよねメガテン
薦められて初めてプレイしたのがJ+から
それから手を出した売買系は良心の呵責に耐えられなくて売らずに囲い込み
人には向き不向きな作品があるわな…
Reverseで女あなたで調教されるのめちゃくちゃ捗る(ドMあなた)
口上ありならぬえとかアリスとかおすすめ
真1にはさらにワーウルフ、ヤタガラス、ツチグモもいる
あと、デビチルにはマーメイドとかぐやもいた気がする
それから当然のようにビシャモンテンもいるけど、ドレミーはナイトメアに含めていい物か…
デュラハンにマーメイドにルガールーも出たから草の根コンプしたぞ
かなすわは出てないけどタケミナカタとミジャグジさまは出てるな
おっとそういえばバクがDDS1に出ていたわ
聖獣枠で
>>130
その遊び方思いついてなかった
>>129
自分もYMで名有りキャラに100人くらい娘を産ませたはいいが、なんかひどいことできなくてほぼ愛撫とキスと素股だけで恋慕にしたのちお弁当作ってもらう謎プレイしてたわ
プレイスタイルに差が出やすいよね
天然で悪人プレイができないからこそロールプレイとして悪人しようとしたらやっぱり辛くなってきちゃう
自分の性根に無理に逆らうことはないんだ。優しいままでいてくれ。代わりに俺が蹂躙しとくから
>>136
すごくわかる
うちの夢美教授とちゆりはエンディングの為に壊造人格付けたりそれはそれは酷い目に合わせたが娘は蝶よ花よと育てて弁当作りとアイドルしかやらせてない
オベロン取得のために妖精ブリーダーしてたが心が折れたな
あの実績だけはムリムリ
YMの妖精関連は無理があったわ
淫魔エンドは苦労したぜ
ところで称号で純愛を最後まで貫くと付くものがあるようだけども
称号ってerbのどれから参照できるんだろうか?
口上書いてるとかかなきゃいけないところで筆が止まり
どうでもいいところでネタに走って知らずキャラが勝手に動き出してしまう
今年中に一本終わらせたいなぁ…
>>136
分かるわ。ワイは全員最終的に崩壊させるの好きだけど、崩壊って基本最高のデバフだからやれる事なくなりまくるんだよね…
何かのバリアントだと、ちょっとだけ崩壊用のシチュ用意されてた気がするけど
TWに限らんけど、行為中に相手を回復させる手段とか欲しいかも…
自分の体力・気力(或いはTP)を大量消費して、1/10回復とかならまぁズルではない…のかな的な
あとTWで、誰かの部屋に忍び込んだらまず部屋で深呼吸して、脱がしたらまら深呼吸したくなるの俺だけじゃないよね?
まら深呼吸…なかなかにキマったワード出してきたな…
わかるよ、俺も隠岐奈とか幽香とさふたなり口上ある少女に掘られる時いつもそんな感じだ
性の呼吸を極めて性柱になるだって?
サガバシラ…
それはともかくeratohoにハマってるのでおすすめのとか教えて欲しいのですが
口上が豊富だとすごくうれしいです
>>148
そいつはキミの性癖しだいだぜ
何年か前にロダ壊れたから今はそんなに種類がないという悲しい現実
代わりに現行は進化し続けてるが
TW、K、PM、Revers、紅魔館NTR、YMAEM、Jその他諸々?
性癖はひとそれぞれだからお薦めはできないが、ロダを探せば何かしら刺さる本体はあるだろうから見ればいい
Reverseはサポート&ロダがそもそも違うので別スレへゆけぃ
申し訳ないテンプレ見てなかったですたい
とりあえずTWとDTexとtohoKに興味をもってをまずKをやってみたのですが…
wiki見ても何をどうするのかわからず君主が何やってるのかもわからんので、次君主プレイしてみます
なにか進めやすいアドバイスあれば教えて欲しいです
>>152
金稼いで外交で友好国増やしつつ敵国の悪評バラまいて周辺国が代理戦争で弱り切ったところを温存した兵力で攻めてクリア
Kってゲーム内にガイドなかったっけ?
最初はというか経営に興味なければ委任でもあんまり問題は無い
なおそれで世界統一とかできるかというと……
>>152
Kはwikiだけじゃなくゲームのタイトル画面からヘルプ選んで読むといい
まさに初心者向けガイドの項目とかもあるのでそのへん読めば低難易度なら割とさくっといける
ヘルプが2ページ目以降もあることに気付くまで数時間かかったのは俺だけじゃないはず(しろめ
大丈夫だよー痛くないよーlunatic全然怖くないからねー(嘘
とりあえず女の子といちゃいちゃ訓練してれば仲良く強くなるから、
適度に労働や闘技場でお金を稼ぎ、戦端が開く直前でまとめてお金を兵士に換える
戦端開いたら防衛に変更。それまでは方針を経済で回す。下手に難易度上げてなければヌルゲーだから
Kのシミュレーション部分はエッセンスだと思ってる
シチュエーションを作れればそれでいいんだ(頻繁に斬首されるあなた)
TW最新ver出てたのね(リハク眼)
内容ばかりカキコしがちだけど…ホント立ち絵マジ嬉すぃ…
アナル用の射精アニメ追加もホント嬉すぃ
眠気の仕様変わったのね…
挿入コマンドは出来るけど、派生コマンドは不可になる処理ってどういう事なんだろ?
派生コマンドや派生元コマンドには記述ないし、眠気の処理見てて見あたらないし…
別に変えたいとかじゃないんだけど、派生コマンド不可になる処理ってあったかなーって気になってる
>>106
口上作者です
こちらでも目を離した隙に脱ぐ教授を確認したのでチェックしました
キャラデータ(Chara_data_9_夢美.ERB)の190行目を
以下のように修正いただけますか?手元でチェックした限りでは
ちゃんと「下着のみ」に脱がさない限り脱がなくなるはずです
(原因はパンツだけパクると下着のみ判定になっていたせいでした)
【修正前】
SIF TEQUIP:TARGET:上半身着衣状況 == 2
【修正後】
SIF TEQUIP:TARGET:5
現在久しぶりに更新中でやっとこウフフ文が増える予定です
正式対応はそちらに合わせて行う予定なので暫くお待ちいただけると…
ゴメン、ログ見たらターン終了時に「少女移動中」って一文あった…
睡姦モードでも服着てたし、部屋はそのままだけど移動後の扱いになってたっぽい?
見て回ってる内に何か弄ったかなぁ…エラー報告っていうより自爆な気もする
レスしちゃってたので訂正レスだけしておいて、もうチョイ調べてみます
一応verはeraTWeraTW4.820です
TWは大きな改変があるたびに頭からやりたくなってそのたびに時間を吸われるから悪いゲームだ……
今日は前々からあたらしくはじめてたデータから蓮メリに毎日精液注ぎ込めるようになったぞ
今回のプレイではこのまま長屋をピンクサイドに落としてやるのだ!
海がないのにイカ臭いと評判の長屋
>>160
教授の服の件、@IMAGE_I9_特殊服装の第一引数はCHARAが適切かと思います
「最初にターゲットするキャラが教授じゃない時」→現TARGETの服装を参照して表示が変になる
「ターゲットを教授に合わせると服を着る」→TARGET==9で正しく表示される
たぶんこうなってる気がします
ごめんなさい結論抜けてた
@IMAGE_I9_特殊服装をTARGET→CHARAに置換でいけるはず
>>164
>>165
ありがとうございます助かります…
テストして問題なさそうだったらそちらで実装します…!
アレから再DLしてニューゲームから確認してるけど…
やっぱり睡眠姦の途中で「少女移動中…」が挟まって、派生コマンドや脱衣が中断されるなぁ
原因特定できてないけど…
4.820って公開から1ヶ月経ってますけど、他の方はそういう現象起こってます?過去レスにもなさそうでしたが
貧乏性というべきなのか、今までこつこつ積み上げたデータをリセットするのに抵抗あるからニューゲームせずにずっと同じデータでやってる
でもゼロからのスタートって少しずつ成長していく感じとかが楽しかったんだよなぁと思うのでまた0からやり直してみようかなとも
定期的にニューゲームする人はプレイごとに目標立てたりコンセプト決めたりするん?
TWの口上はあなたがヤられる所謂逆系?ってほぼ無いんですね、全員ふたなり化とかあるから多いのかと
なら残念だけどふたなりじゃなくて男あなたでいいかなあ、ふたなりあなたとか限定のイベントとか無いかな
>>168
住む場所でちょっと変えてみたりする博麗神社でこき使われる下っぱ居候プレイしたり紅魔館でひたすら掃除と料理と宴会の介護に明け暮れる執事プレイしたり
>>169
幽香口上にそんなのがあったような
>>168
俺も同じようなタイプでコンセプトと言うほどじゃないけど
普段はあんまり少女たちとは会話しないで、酒職人になってお酒酌み交わして仲良くなるプレイとか
同じく畑作やって料理で仲良くなるプレイとかそういう変な遊び(ロールプレイ)はたまにやる
もちろん別データで軽く遊ぶ程度だから本腰いれてやるのは多分しんどい遊び方
自分は逆にしょっちゅうリセットして成長とか仲良くなるまでの過程を楽しんでるなぁ
目標は特に決めないで、>>170 みたく住居によってロールプレイ考えて遊んでる
なるべく前のプレイと被らないように交流とかするね
>>168
好きなときに好きな少女とえっちするだけだぜー!
拠点変えるのいいかもね。いつも引っ越ししまくってるから一箇所に腰を落ち着けてみようかな…
数年前からのデータずっと使い続けてる秘伝のタレ系あなただけど
新要素だったりバランス怪しそうなパッチ入れる時はデータ別けたり新データ作ったりニューゲームで具合確かめてる
派生作品でセーブデータそのまんま使えた時は一旦ニューゲームで楽しんだ後に
普段使ってるセーブデータ移植して元には存在しないシステムで滅茶苦茶ブチ犯して背徳感接種してた
最初のプレイで人里に拠点設定しちゃったからせっかくお嫁さんの家へお引越ししても
(なんか人里の方が便利だな……)
って思っちゃうのちょっと辛い
年内更新は厳しそうです。
ニューゲームのハードルを下げるために、実績の取得状況とは別に解放状況をグローバルデータに保存してもいいかもしんないですね。
人里に施設集中してるのは問題だとは思うんですがね。種族を超えた愛を築こうとしても
結局人間には人間の世界が過ごしやすい、と考えると物悲しい。
執事は単なる男性使用人ではなく使用人ヒエラルキーの頂点で、マネジメントが職務なので常識的に考えたらあなたには無理。
でも紅魔館はメイド長が使用人トップなので、システムや肩書の内実が通常と違うのでしょう。
むしろ畑がない、という一点で人里にのみ住んでいない
宴会に来た少女をぐでぐでに酔わせてお持ち帰りするのが楽しみだから
宴会をしてくれる紅魔館か博麗神社でばかり遊んでる
紅魔館に関しては単純にメイド長が執事の役目を果たしているっぽい感じはある
>>167 です
休日2日を検証に費やしちった上に、セーブデータ消しちった…(´・ω・`)
検証用に正常位の条件だけ緩和してたので正確な検証とは言えないですが、時間かけたって事で一応報告です
今思えば検証用にデータ作り直した方が良かった...間違ってたらゴメンね
【バリアント】eraTWeraTW4.820
【導入パッチ】なし、(COMF60 正常位の391〜395をコメントアウトして検証)
【エラー内容】睡眠イタズラ中、例えば「なにもしない」等だと問題ないですが、挿入コマンドを数回行うと、ターン終了時に右下に「少女移動中…」の文字
その後、イタズラは継続されていますが、挿入派生など一部コマンドが使用不可&相手は着衣状態に戻る
再度はだけさせても、以降は何を選んでも「少女移動中…」になり同様の状態になる
昏睡状態でも同様
【エラーの再現性】あり
酔わせてお持ち帰りは良いのだけれど
いたずらを中断しないと酒を追加で飲ませられないのがちょっと残念
あと関係ないけど自分ひとりでもお酒飲みたいな
破民中で眠れないのが耐えきれない時に睡眠薬代わりに酔いつぶれたい
……と思ってたけど誰かのとこに押しかけて飲めばいいじゃねえかと今、気が付いた
酒饅頭とか奈良漬、ウィスキーボンボンとかで飲酒じゃなくても酔いを増やせるアイテムを・・・
中断しないといけないのは変わらないかw
うふふ中にアイテムコマンド使えるようになれば嬉しいよね
複数人相手にしてるとあなた側の体力が切れてなんだか情けなく&申し訳なくなることがある
中身が普段人気のない所に住んで必要な時だけ街に出る生活に憧れるタイプだから
あなたも竹林の小屋とか山の小屋とかそういう辺鄙な場所に住まわせることが多いな
まあ山頂の小屋はどこぞのブン屋が頻繁に上がり込んでくるからあんまり落ち着けないんですけどね
あとマップ上に畑あっても脳内設定的に使いづらい事があるな
竹林に住んでる時も手入れのために毎日永遠亭に上がり込むあなたになってしまったり
地底の下町住まいなのに地霊殿に乗り込んで勝手に植えていくのはなんかちょっと、とか
>>178
正座して更新待ってます
一部の酒を飲まないキャラでもお酒を楽しめる様にと自分の精液をお酒の味にする魔法を習得するあなた
嘘かホントか知らんが精液って食生活によって味が変わるらしいので数日間続けて酔い潰れるほど飲んだら精液にお酒の成分が混じって…とか妄想した
ノンアルコールならどうかなと思ったがあれ厳密にはお酒じゃないし仮にあったとしてもやはり飲んでくれなさそう
ここはやはり時姦してお口に精液をお酒を纏めて流し込むしかないか…
人間の里以外を拠点にした事が無いから知らなかったが、拠点として選んだ時とそれ以外ではマップの構造がかなり変わるんだな
始めて人間の里以外を拠点にしたら全然構造が違ってビックリした、そして余りの使いにくさに直ぐ人間の里に帰らさせて頂きました
人間の里の便利さに慣れてしまったら他の拠点には住めないわ、家庭菜園なんてオマケみたいな物だから出来なくても全く気にならないし
住んでて細かいマップだと物陰に誘った時の没入感が高まるのが熱い
月を汚して回るのが好きなんだ
savファイルって何で開けば見れる?
というか見れるの?
中身書き換えとかできるかなーと思ったんだけど
普通に適当なテキストエディタで開けばいい
中身を理解できるかどうかはバリアントによる
人間の里ってそんなに便利だっけ……?まあプレイスタイルによるとしか言えないが
>>192
結構いろいろな文字コード試したんだけど全部文字化けして読めないんだよね
TW4.820なんだけど
あれバイナリデータじゃなかったか
そうだったのかありがとう
コンフィグファイルの中に、savデータをバイナリで保存するという設定があるから
それをNOにすれば書き換えできんじゃね
初めてフォントサイズとか背景色を変えれることに気づいたのですが、おすすめの色とかあります?
見やすい色探すのが難しくて…フォントサイズはなんとかなるかもですが
やばいフォントサイズのがどうにもならなかった…そっかマップ?のもズレちゃうのね
文字が小さすぎて見づらいからこれでようやく遊べると思ったんだけど…
ちなみにTWの事でした、でもこれじゃあフォントサイズの方は厳しいですね…
すみません、お騒がせしました
プロポーショナルフォントじゃなくて等幅フォントを使ってみて
あとカラーマップモードならMSゴシック強制なんで何を使ってもズレないよ
勘違いでした、マップをスクロールしてもすぐ下に戻されるだけでした、移動先選べません…
等幅フォントの設定の仕方がわからないです、申し訳ない
>>199
ディスプレイ設定からアプリ自体の拡大設定すればいいんじゃねえの
あるいは画面解像度自体を変える
等幅フォントには初期からなってました
でもやっぱりマップがちゃんと見れないの辛いですね
【バリアント】TW 4.820
【導入パッチ】無し
【エラー内容】月から帰ってきたときに出会った玉兎からミラダの石の説明を聞こうとしたらエラー
【エラーの再現性】わからない
以下エラーログ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[514] 仙香玉兎 \67,500
[515] 国士無双の薬 \45,000
[516] ガシングガーデン \52,500
[517] ポイズンボディ \60,000
[530] 愛欲を独占するミラダの石ミレニアム
特別価格90%OFF! \98,000
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[990] 「ミラダの石」って何だっけ?
[999] やっぱり買わない
現在の所持金:\2,291,967
990
「おや? お客様さまはご存知かと思いましたが…」
「ああでも懐かしいですね」
「私も仕事を始めたての頃、あの商品説明を必死に覚えたものです…」
「では私の確認がてら、お客さまにも改めて聞いて頂きましょう」
コマンド関連\COMF\日常系\ENCOUNT.ERBの323行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v11+webp+test+fix
CALL DAILY_EV23_SALESTALK(1)
エラー内容:指定された関数名"@DAILY_EV23_SALESTALK"は存在しません
現在の関数:@イナバの流し売り(コマンド関連\COMF\日常系\ENCOUNT.ERBの226行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\ENCOUNT.ERBの22行目(関数@ENEMY_ENCOUNT内)
↑コマンド関連\外出先から帰宅.ERBの20行目(関数@外出先から帰宅内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの502行目(関数@USERCOM内)
マップをアニメーションさせると描写の都合でスクロールした状態になる
動画モードはOFFにしてどうぞ
>>206
今確認しました、みたいですね
また初めから頑張ってみます、お騒がせしました
画面小さいならクラシックマップでやればいいのよ
画面って普通はどのくらいのを使ってるんでしょうか、私は22インチのモニターなのですが、拡大しないと文字が小さくて…
MaxでフルHDまでしかないのですが、eraをプレイするうえで皆さんの見やすい設定とか使ってるモニターサイズってどのくらいでしょう
自分は普段15インチのノートで遊んでるよ
ウィンドウは1400x1000でフォントサイズ20
>>205
ファイル確かめたけどそのエラー出ること自体がおかしい
解凍ソフトが悪いか解凍のやり方がダメのどっちかなんでそこからやり直して
>>210
やっぱり私の感覚がおかしいんですね
マウスを微妙に動かすのが苦手でもっと文字が大きくないと遊びづらいみたいです、ありがとうございました
わちきは15.6のノートパソコンでフォントサイズ15
だけどマウス使わずテンキー操作だから参考にならないね
まあ縦に並んだ選択肢を誤クリックとかはままある
Win10ならディスプレイ設定でアプリの拡大率いじるのではいかんのかしら
まあここだけだと他のもまとめてデカくなっちゃうんでどのみち調整は必要だけど
>>214
マウス操作をミスって尻触った結果、反発付いて菓子折り購入ってのはよくあるよくある
セクハラ誤爆防止にフィルターするんだ
幻想郷では挨拶を失敗すると尻に指つっこんだりするからな……恐ろしいところだぜ
考えるとよほど親しくない限りは危険なコマンドなんだし尻を撫でるにフィルターはアリだな
文字でかいと見やすいけど
フォントサイズあまり大きくすると一画面内に日時や各ステータスやらが表示しきれなくなるから
適度なサイズが難しいのよね
自分は24インチのウィンドウサイズ1920×1080、フォントサイズ20でやってる
>>219
そりゃそんなことしたら相手怒るよとわかっていてもセクハラコマンド好きな自分としてはEXsourceで反感0にして遊んでる
恋慕の相手に数回尻撫でただけでブチ切れられるの我慢ならんのじゃ
口上がノリノリだとなおさら乖離を感じてしまう
一応好感度とか信頼度(と親密?)が桁違いになると怒りにくくなるけど
15インチフルhdノートで11ptでやってる
一時期ガチでやってた頃はUSB接続のテンキーキーボード使ってた
タブレットとかなら液晶縦表示で画面大きく取れるしやりやすそう
紅魔NTR開発中止マジか...
画面大きくないノートPCちゃんでやるときはいつも文字サイズ小さくして対応してたな俺
比率守ればそんなにレイアウトも崩れない
>>223
かなC...
久しぶりにTWをプレイしてみたけど何かハーレムプレイがやり難くなってるなぁ
以前は3人位相手してても女の子達の方がダウンしてたのに今は2人ですら禄に相手出来ずこっちがダウンしてしまう
良く確認しなかった俺が悪いんだがこれなら最新にアプデしないでそのまま遊んでれば良かったな
>>226
私はそもそも主人公のcsvをいじって体力を増やすことで対策してますね
>>226
反省したなら二度とアプデしないで遊びましょう
次回以降のバージョンの話題には入ってこなくて結構ですよ
やった!すみません!マップのスクロールがどうたら言っちゃってましたが
ウィンドウを横に伸ばしたら拡大したまま元の比率のマップでプレイできました!
拡大したんだから横も伸ばさないといけないのは当然でしたね!お騒がせしました!
今の味付けが好きじゃない人がいるのは残念だけど、そういう人を非難するのはやめてね。
好きに改造できるゲームなんだから好きに遊べばいいのさ
カリカリするなー独り言の日記に噛み付いてたらキリ無いからなー
意味無しageもまともそうな発言ageも、警戒心を持って取捨選択流局対応よ
>>230
申し訳ないです
余計な一言が多かったのでキツく当たってしまいました
尻の話に戻るけど
人前で撫で回しても怒らなくなったときの完落ち感いいよね
好きじゃない部分は過去バージョンから移植して遊ぶとかも余裕でアリアリよ
TW用豊姫口上を更新しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1694.7z
一部口上の修正と対面座位を加筆しました
上でも言ってる人がいましたけどうふふ中にアイテム使用可にするのは良いアイデアだと思います
ぐったりしてる女の子の横で精力剤飲んでもう一度覆い被さったり口移しで栄養ドリンクを与えて回復させてあげたり
アイテムを消費する機会を増やせばその分調合や採取の重要性も増すかなと
>>236
更新乙です。豊姫お姉ちゃんのお姉ちゃん感好き(小並感)
うふふもドレミー口上でめっちゃツボったんで今回もまたツボってます
>精力剤飲んでもう一度覆い被さったり
あぁ^〜いいっスねぇ〜
尻撫ではもう勲章みたいなものと思ってるな俺も
従順に尻を撫でられて発情する幻想少女は可憐ですね……
オナニーコマンドイイネ!
以前に同人誌『にとりのオナホ屋さん』の話したけど、妄想できるならアレみたいなのも可能なのだろうか
夢が広がリング
ドレミー口上はTWもKもおちんちんをイライラさせてくるから非常に困る
口上の続きが書けないじゃないか(半ギレ)
文章は書いた文だけなんだろうけど、もっとこう、人をグっとこさせるような口上書いてみたいもんっすね…
乙です。
豊姫口上は口上側で尻撫での反感を下げる処理が入っていてケツを触れという力強い意志を感じます。
乙ありです
Kドレミー口上良いよね⋯自分もお世話になってます
尻撫では口上推奨モードをオンにしていると初対面でいきなり触ってもギリギリ反発刻印が付かないようになってます
なにぃ・・・
初対面からやり直さざるを得ない
Kドレミーといえば蒼天ネタの印象が強い
>>242
マジだ…好感度39で反発が付かなかった
そして流石に2連続撫でたら怒られた
いわばケツだな
こだわりが強すぎて笑ってしまった
知らなきゃ気づかない仕様だからアピール感謝
締りの良い尻を持った相手ならアナルバイブを使わざるを得ない
これは豊姫を攻略しろという天からの声
思慕とか恋慕限定の依頼とか欲しいな
特に何か思いつくわけじゃないけど…
○○まで一緒に行ってとかお金を介さない性処理とか?
あなたに抱かれたいの恋慕版ならあなたと子作りしたいとか?
これだと条件だけちょっと弄ってイケそう
・ご飯作ってくれよー!ごーはーんー!
・私のためにピアノを一曲弾いてくれ
・賢者の石とか錬金アイテムを用立ててくれ
・長めの期限猶予で作物育ててくれ
・今夜は私の家にお泊りして?
・ぱんつ取ってきて
・一緒に宴会開こう!
・付喪神限定「私を使え!」
・ケモ限定「毛づくろいして?」
とかの依頼はあると嬉しいかな
恋慕限定じゃないのも混じってるし、ご飯は料理教えてとかぶってるかもだけど
採取や狩猟の依頼ならその時に取れるやつに限定されると
季節や採取場所を覚えることになって良いかも
あと依頼そのものじゃなくて依頼報酬が
手料理、デート、性処理、子作り許可とか有ると良いかも
>付喪神「私を使え!」
雷鼓さんのケツ叩かなきゃ…(使命感)
お金ダダ余りしてるから使い道無いかなぁって考えてたけど
一つ10万100万それ以上でも買いたくなる物ってなんだろう?採取の素材?
eraで100万の買い物と言えば、結婚指輪が思い浮かんだ
菓子折り所持限界+1とか、料理が少し長持ちする保温バッグとか、別になくてもいいけどちょっと便利なもんならいいんじゃない
お金あったら全部くじに突っ込んでるから余ることが無い
全員孕ませて養育費地獄に陥ろうぜ……って養育費の仕様割と前に変わったんだっけ?
個人的には愛情持って育てて巣立ったら笠地蔵よろしくたまに野菜とか獣肉送ってくれるとうれしい
>>254
紫にダイヤの指輪を送って結婚だ!
100万溜めるのが目標だからなぁ
家を買えるようにするとか…
貧厄姉妹にあげるとか…
依頼は形式上取引っぽくなりやすく、親密さを表現しづらいところがあるかなと思ったり。
はたて口上は上手いことキャラ付けに使ってますが。
ミラダの石の元ネタ、最高級品で6600万円のパワーストーンとかあったから
販売員にも高額品を売らせてみる?
養育費の積み立てに引き出し不能な定額預金をだな・・・
大ちゃんのアイス納入依頼は律義さを感じられて好き
土産屋は割と余った金の使い道としての意図もあって作ったんだけどね
まぁ値段と評価が直結してないから本当に趣味の要素
「報酬:ひ・み・つ」みたいにして、キス経験+1みたいなのとか大好物です
天才か
>>267
こういうことを考えられる人になりたい
うふふ中に精力剤とか使えると助かるわー
精力が前の方が自分としては遊びやすかったんだけど
精力今の感じなら
入れる→出す
レベルな早漏ではなく
入れる→動く→動く→出る
位にならんじゃろか
女の子の欲求不満解消しきる前にこっちが倒れてしまう
土産屋は特別な相手にだけ10万単位の贈り物みたいなのはたまにやる
依頼はその場で即答出来る誰か教えて以外は面倒だから引き受けたその場で破棄する様にしてるが
そもそも誰か教えて以外の依頼はあんまり出ない、てかあなたに抱かれたい何て依頼初めて知った
もうすぐ幻想郷暮らし8年目に突入するけど、どうやらまだ抱かれたいと思われる程受け入れられて居ないらしい
お金とかアイテムって最初は使いたいから貯めてるけどある程度貯まると使いたくなくなるんだよな、貯まっていくのが楽しくなっていく
お酒とか薬の消耗品も最初は使う為に貯めてるが99個貯めると逆に使いたく無くなって使わなくなる
でも家を買えるとかはもし実装されたら即効で買うかな
どこかの辺境の土地で家を買ってそこで静かに1人暮らし出来るとか最高やん
そしてそこで誰とも関わる事無く永遠に引き篭もって暮らしたい…
キャンディ使えば相手を発情させられるって聞いたけどキャンディって通販で買える?
調合鍛えないと駄目な感じだろうか
通販では買えないので調合鍛えるか時間停止移動しないで帰宅したりするとたまにう詐欺出てくるから買うって手もある
ある程度親密も上がったら 好きの所に [リング]lv8 [指輪]LV10がつくとか
>>272
そもそもの条件が
セフレor愛欲で溜まってる度700以上(欲求不満70%以上)またはヤリマン(実質2周目以降限定)でハードル高いからか
高めに設定してるはずの発生確率が車の燃費のカタログスペックみたいなことになっちゃってるのね
さらに恥じらいとかプライド高い持ちになると確率がガクって下がっちゃうから余計発生しづらいっていう
かくいう自分もセフレ何人かいるのに一度もお目にかかったことがない
>>270
他のバリアントではどうなのかわからんけどTWのあなたははマジで入れた瞬間に限界!になってしまうえーりんも匙を投げるレベルの早漏だからな…
言われてる様な挿入→突く→突く→体位変更→突く→出す何て事が出来るのって相手の娘が生娘の時ぐらいだからな
少しでも相手の娘が慣れてくるとあっという間に早漏になってしまうのがなぁ
結果(射精)だけでなく過程もしっかり楽しみたい系あなたとしてはもう少し射精ゲージの上昇を緩やかに出来ないのかなと思う、或いは射精ゲージの上限を上げるとか
[焦らす]みたいな感じで[我慢する]があると良いかもね
発動中は射精ゲージの上昇が緩やかになる効果で
早漏改善のために机に乗せたちんちんを竹刀でビターン!ビターン!されるあなた
>>272
>>275
あれはヤリマン幻想郷専用に近い
通常だとセフレor愛欲付けても欲求70%ぐらいたまると
依頼発生する前に一人でスッキリしちゃってポシャる感
だいたいのバリアントで早漏大正義だからな
遅漏の方がメリットあるバリアントってあったっけ
早漏改善リングをショップに売って、うふふ身に付けたら射精ゲージが鈍化するようにしよう
我慢するは悪魔でメイドかeraSQにそんな機能があったような?
ドレミーやこいしみたいに挿入継続で丁寧に書き分けられた口上も
現状だと死に分岐発生しやすいから遅漏になる仕組みはあっても良いかと思う
あなたに抱かれたいの発生条件厳しすぎて草
そもそもセフレ作る事自体が難しいのに更に厳しい条件とかそりゃお目に掛かれない訳だ
昔eraSQ遊んだ事あったけどあれは確か射精ゲージを上がりにくくするのではなく
[カームブレス]だか深呼吸して上昇した射精ゲージを下げる効果だった様な気がする(元ネタのサキュバスクエストのスキルの再現なので)
遅漏の方がメリットあるバリアントは見たこと無いけどeraSQは遅漏の方が良い…と言うか元ネタ的に考えたら射精したらガメオベラなので
ある意味では遅漏の方がメリットあるバリアントなのかもしれない
>>267
わかさぎ姫 「報酬?ひ・み・つ」
鱚経験+1
あなたが異常な早漏+超絶倫であっても
女の子側もそれくらいでないと満足できないくらい貪欲であったのを
あなた側の精力だけ制限きつくしたからバランスが崩れてしまった感じはあるね
個人的には女の子側が貪欲なのはウェルカムなんだけどそれに応えきれないのは色々と悲しい
あなたに抱かれたい条件緩和と射精ゲージの上昇抑える効果とウフフ中アイテムは採用。
>>286
ありがてぇ、ありがてぇ…
今度は精液系経験が上がりにくくなるな
あなたを遅漏にしますじゃなくて射精ゲージの上昇を抑える効果だから任意でしょ?
ゲージ上昇抑制手段はプレイにも幅が出てありがたい…
eraTW4.820用 クラウンピース口上ver.2.00
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1696.7z
イベントと日常口上を大幅に加筆しました。
恋人分岐もおまけ程度に加筆。
純狐邸に住んでる時とそうでない時で多少分岐があったりします。
大きめの特殊イベントがハロウィンとクリスマスイブにあります。
すいません、入れ忘れがあったのでこっち。
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1697.7z
>>292
乙です。ピースは言動可愛いから好きです
年末の口上更新ありがてぇ
やったぜ 乙
勝手に解消しちゃって困るのならばオナ禁してもらったら良いのでは?
どうやればいいかは知らんが
>>274
昨日キャンディの質問したものだけど調合レベル5まで上げてみたら作れるようになったわありがとう
でも危険日に茶色キャンディ使ってからムード上げても発情顔になったりはしないっぽい…?
前スレにはキャンディでケモミミ生やせば危険日に発情するって書いてあったけども
発情っていうのがパラメータとかの変化のみを指してて桃色の風の日のような画像の変化までは起こらないのかよくわかんない
ので画像周りの処理とかもう少し調べてみます
どうでもいいけど紅魔館の廊下で盛ってたらホフゴブリンに注意されて中断するはめになって草生えた
ケモミミにしたら媚薬を盛って部屋に押し込めば全部解決だ
>>287
おー普通にスキンシップとかしてるだけだと無理だったけど料理に媚薬盛ってみたらいけましたわ
結構判定のハードル厳しいのかな?
安価ミスった>>297
あとは調合の材料を日頃から集めておくぐらいかー
やれるなら誰でもいい気分の日なら桃色の風の方が安上がりかもね…
といっても狙ったタイミングで発情させられるのはやっぱり便利だけど
発情いいよね……
何度やり返してもケモ耳の子たち発情させて子供仕込むのはたまらないモノがある
1カリスマ25円とか言う凄まじい暴落ぶりを目の当たりにしたが一体何をやらかしたんですかおぜう様…
そういやパンツの種類が多いと桃色の風がちょっとだけ吹きやすくなるよね
どのぐらい割合増えるのか知らないけど
>>301
情けなくよがり狂うハメ撮り映像流出とかそのレベルなのでは
それなりに長く幻想郷暮らししてるけど実は未だに願掛けのおっぱいおっぱいの効果がよくわからない
>>301
夜にあなたとデート中に青姦してたのをブン屋にパパラッチされたんだろうな…
そしてその時の様子を収めた動画を言い値で買い取るメイド長
1カリスマ100円切ったらゆっくりかぎゃてコラおぜう様になってもらおうかな
アプデでケモミミリセットされるのだけが惜しい
カリスマ相場は、おぜうさまの下段ガードイベントのせいで基本下がりっぱなしなのよね…だが、それが良い!
>>286
ついでにオナバレとかのような感じでS●Xの顔グラ表示するのはどうでしょう
ここはクリスマスも関係なく人いっぱいいてにぎやかですね
皆さん予定はどうしたんです?
フゥン……
マイクラの村人かな?
TWあなたの日常ってどうしてる?
畑とか酒とか露天とか農民とか出来るけど、まさに仕事・ノルマってのがないから手持ちぶさた気味で…
今じゃ立派に睡眠姦で精を出す変態になったぜ
その日来た子とデートして帰ったら飯を食ってイチャイチャして風呂入って寝る
才覚はあるのにふらふらしてる変人みたいな認識
気が向いたら酒作ったり採集したもの露店で売ったり
TW用 聖白蓮口上
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1698.7z
聖口上の加筆修正版。色々書き加えたりしてました
ありがとう…ありがとう、本当に……それしか言葉が見当たらない……
ありがとう口上作者……
>>315
おつです!
今夜はいっぱい南無三するぞ!
そういや聖のヤバい画像作ってた人はどうなったんだろうか
アレヤバすぎて実装されたらあなた大爆発間違いなしだったんだが
クラピーって元々結構完品に近い口上あるよな
間に合わなかった……
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1699.zip
tw別人版フランちゃん口上の更新です(日常とイベのみ)
テストプレイ時間がなかったため、元旦までに修正&再upします
おつです!
今夜は豊作だ
>>309
地底のお風呂屋さんでのんびり温泉を満喫して過ごしてましたが何か?
年末年始くらい休んでもいいのよ?
>>312
TWのあなたは幻想郷の女の子達に都合の良い様に使われる便利屋の様な物だと思ってる
ヒエラルキーの下層に位置してて代わりなど幾らでも居る文字通り幻想郷の歯車
人間に立場は無いって言われてるし実際はそんなもんだよ
地底のお風呂屋さんが初回から使えたらなと思った事が結構ある
もし利用出来てたら誰とも関わる事無く只管お風呂に入り浸って過ごしてたわ
口上更新乙です
別人版フラン口上に起動時エラーです
【バリアント】eraTW4.820
【導入パッチ】tw用別人フラン暫定1.01
【エラー内容】起動時エラー
【エラーログ】
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_イベント.ERB:297行目:予期しない代入演算子'='を発見しました(等価比較には'=='を使用してください)
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_イベント.ERB:308行目:予期しない代入演算子'='を発見しました(等価比較には'=='を使用してください)
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_イベント.ERB:1107行目:"OX2665"は解釈できない識別子です
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_日常系コマンド.ERB:59行目:"CALLNANE"は解釈できない識別子です
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_日常系コマンド.ERB:1696行目:"UNICDE"は解釈できない識別子です
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_日常系コマンド.ERB:2102行目:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_日常系コマンド.ERB:2151行目:"OX2665"は解釈できない識別子です
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_日常系コマンド.ERB:2164行目:"OX2665"は解釈できない識別子です
【エラーの再現性】あり
eraTW4.820で調合Lv6で禁断の知識あり調合知識ありで破眠ポーション使うと一部だけ即寝るキャラがいるんだけどなんでかな?
カリスマって値段安すぎると買えないのか…
下段ガードくらいでお嬢様のカリスマが下がるなんてことは本来有り得ません
実はカリスマとは別に内々だけで流通しているかりちゅまという仮想通貨が有って
お嬢様の可愛らしさに傾いた魅力が特別に天元突破した時に
大口のカリスマ持ちの資産がそちらに激しく流入するのです
そうなるとその熱が落ち着くまで表向きには
カリスマが暴落して居るようにしか見えないと言うわけです
お嬢様の輝く威厳も溢れる可愛らしさも人為的には制御できないものであるから
人々がそれに振り回されるのは仕方がないということですね
>>326
前スレの918で原因指摘されてて修正パッチが出てたと思うけど、それ適用しても出ちゃってる?
>>329
ごめんなさいパッチ当ててなかったです
指摘ありがとう
モブだけでいいから年齢とか付けられないかな
どう考えてもアウトな子とか未亡人とかの年齢でワクワク出来そう
みんな18歳以上なんですけど!ふくし?の大学に通ってるんですけど!
スキマ妖怪モブ「17歳です」
地底のお風呂屋さんて寸胴率高いよね
それとも単にロリなだけか
たしかに童顔率は高い気がする
お姉さんやアダルトタイプが少ないのか
「謎の勢力」 永遠の17歳なんだよ・・・
元絵が少女素材だからランダム生成でお姉さん顔を作ることが結構難しいです
>>331
歴戦娼婦も未亡人もまとめて少女の方が色々妄想できて好きなんで
モブ子パッチ側で年齢を付ける予定はありません
TALENT:年齢を新しく持たせてステータスで表示させればたぶん希望どおりになりますよ
年齢欲しいな…
勝手につけるか…
二次元だと齢数百年とかちょくちょく目にするけど、現実ではたかだか二三十年生年が違うだけで
結構なジェネレーションギャップを感じるのに、室町とか平安とかの生まれのやつと日常会話できる気しませんよね。
平安時代の雅なお遊びしか知らずそれが至高だと思っているお貴族様へ現代の多種多様な娯楽の数々を放てッ!
平安時代は巻物と筆でeraやってたんだもんな
なんて雅なんだ
俺もEraGenjiみたいな大ヒットバリアント作ってみてえな…
EraGenjiはいいハーレムものだったね
あれはクソ男胸糞ものでは
ただのあなたじゃないですか
実際ぼーげっしょーの西行寺さんとか何言ってんのかわかんねぇしな
そこで転生で年齢リセットする阿礼乙女ですよ
幻想郷って60年周期で記憶が消えるもんらしいから多分そこまでジェネレーションギャップ入らないんじゃないかな
昨日の晩飯は覚えてるけど六十年前の朝飯は覚えてないとかそんな程度の話だと思ってる
ワイが旧作キャラほぼ知らないのもそのせいかに
平安時代といえば無惨様を思い出すけどあれで温厚なんだっけ…もこたんも温厚そうではあるけど輝夜と殺し合いしてるんだよな
100年周期で殺し合い愛し合いを繰り返す倒錯的な関係だと捗る
『殴り合う貴族たち』おすすめ
安くて読みやすくて平安貴族の品のなさがわかる
>>182 です、しつこくて申し訳ないんだけど、不思議な挙動で気になっちゃって…
4.782から4.820の間にMOVEMENT周りって何か変更ありましたっけ?
昏睡でも動いてる以上睡眠関連ではなさそうなんで多分その辺だと思ってるんですが、更新履歴見ても大きな変更なさそうですし…
>>354
睡眠時間中のキャラは起きる条件がない限り常に睡眠状態にセットするようになってます。
睡眠姦ができるのは、うふふ扱いなので起きる条件に当てはまるためリセットがかからないからです。
しかし相手の欲求不満が0%になるとうふふ中でも寝る判定になり、リセットがかかります。
服を着て挿入できなくなるのはそのせいです。
>>355
更新履歴の4.782以降に追記が載ってなかったのもあり、欲求不満は考えていなかったですね…
「欲求不満が0ではないならウフフ中は睡眠処理が働かないように」の部分かと思うのですが、丁度動作していなかったのかな
或いは当時どこか弄った結果動いてなかったか…
睡眠姦時だけ例外にする必要ありそうですが…どちらも睡眠+うふふなので難しそうですね(やれそうな気もしますが…)
結構モヤってたので、原因分かって大分スッキリしました。ありがとうございます
>>353
kindleで500円しなかったからポチったわ
暇つぶしに読んでみる
ようやく押し倒せてヤリまくろうとすると途中で急に反発刻印が付く…しかもレベル3の場合もあるし
もしかして媚薬料理を相手が勝手に食べた場合でもなるとかですかね
イかせたあとに続けると反発とかあります?
それかゲーム開始時に全員ふたなりにしちゃったんですが、射精すると刻印が付くような…
各コマンドに反感が設定されてるから溜まれば恋慕でも反感つく。
反発とか刻印がいやな人はCSVいじってあなたとの相性1万くらいに
して従順も1000くらいにすれば初対面で尻触っても反発つかない。
お悩み相談で間違えただけで反発刻印つけてくる純狐さんにはビビるね……
>>358 ようやく押し倒せたキャラに中田氏したら反発付くのはままある
>>359 ふたなりにして更に敏感になってたりするとちんぽ押し付けてきた時に瞬間射精してキレられる
押し倒されて逆レされたのに押し倒して挿入したらキレられる謎の現象もたまにあるな
欲望に負けて逆レしたら思いのほか痛かったのでキレる。コメディのノリで好き
幻想郷の住人ってそういうとこあるよな
そりゃ便利な肉バイブか急に自意識持ち出してこちらの意思と関係なく犯してきたら反発刻印もつくよね
会話中に尻撫でて怒るが、菓子折り渡され謝って水に流しそのまま連れ込み宿に行くという流れはすこ
正直に言ってしまうと東方原作をそこまで詳しくないので純狐のキャラも良く知らないが
初対面時に依頼にしてきてその依頼の答えが気に入らなかったと言うだけで即効霊夢に告げ口してゲームオーバーに叩き落してきたの見て
もうこいつは無視して関わるのは絶対に止めた方が良いなと決意させる程度にはヤベー奴なのはわかった
と言うか冷静に考えたら東方キャラってそもそも関わらない方が絶対に良い奴が大半だったわ
というか支那人だしな純狐
それを言うと青娥もだが
依頼で思ったけど料理教える依頼だと結構纏まった料理経験値が女の子に入るけど、掃除を手伝うとかは全滅女の子に掃除経験値が入らないんだよね
女の子達の清掃レベル上がるとマップが汚れにくくなる的な事を聞いた様な気がしたので
お掃除の素晴らしさを世に広めたい系あなたとしては試さずにはいられなくなり試してるが意識してても全然女の子達の清掃レベル上がらない…
もう少し清掃経験値も貯まりやすくなったら嬉しいなと思う掃除中毒者になれないけど掃除大好き系あなたでした
料理教えるのは本人に料理した生きがいがあるけど
部屋を掃除してほしいのは本人に掃除する意思がないからね
俺がそうだからわかる
睡眠姦のバグ、試しに直してみたんですけど、そしたら別のバグが出てそれ直したらまた別の…っていたちごっこになったのでやめました。
物陰に誘うもそうだけど根本の部分からおかしいと流石に直す気にならんですね。
バグを治すって事はバグを産む
個人的に、睡眠姦で欲求解消されてるのも気になってたりする
睡眠姦って、自分はスッキリしたいけど、相手には違和感感じたり何も気付かなかったりして欲しいし…
睡眠姦した結果、相手が寝起きスッキリしてたらコッチがモヤモヤしそうw
まあ睡眠姦メインのバリアントでもないからなぁ
…そもそもそんなバリアントないか
メインではないけど楽しむ要素の一つだとは思ってるよ
個人的に好きだし面白いと思ってる
うふふ口上でも睡眠姦なんて書きようがないから真っ白だわ
自分も相手は選ぶけど好きな要素だな
同じ家あるいは同じ部屋になってしかなり気軽に楽しめるし
睡眠薬なしだとやっぱり途中で起きるのかな
寝てる間にパコパコは時姦とはまた違ったテイストで興奮しますね!
他力本願で申し訳ないけど睡眠姦周りがより改善されるならとても嬉しいです
でも夢精したら性欲保てないでしょ?
睡眠姦すげー楽しんでるわ
なぜ女に見に覚えがない子供の養育費を請求されるんですか?
さとり口上とか睡眠姦のやつ書いてあった気がする
こいしだっけ?
明日は製作時間取れそうなんで、睡眠まわりの修正みたいなデカい仕事は無理にしろ細かいタスクします。
あなたのサドマゾ低下とかウフフ中アイテムとか。
俺も時間停止欲しい。積みゲ積読崩したい。
乙ですわ
時間停止で積み本はともかく積みゲーは動くんか・・・?
あなたの時間停止は割と融通利くタイプだからイケるイケる
というか時間操作に指向性を持たせることができるあなたの時止めって、実は超やべーんじゃないかと思い始めた
100日後限定とはいえリセットもできるし
デートで反発刻印下げたあとに
即デート→帰宅するとまた下がる事に気がついてしまった
拝み倒しが捗るわ
>>382
子どもに星型の痣でもあったんじゃね
>>385 ,386
どっちも面白い発想だけど、あなたはゲームが動かないことに気づいて色々無駄な努力を重ねた結果
涙を呑んであきらめそうな気がするので385の勝ちで。
>>387
言われて数年越しに気づいた仕様の穴。でも反発下げるの大変すぎるのもアレだし塞いだものかどうか。
>>386
昔時止め可能で、しかも触れた人物だけ同様に行動を再開させられるキャラがいたなあ
……って書き出すと魔法少女みたいだな
>>386
逆行・停止・加速(酒造)をほぼノーリスクで発動、さらに時間停止中でも物体に干渉できてるしな
>>389
反発2以上はよっぽど無理しなきゃつかないし
デート出来るぐらい仲の良いあなたが、デート連発することで上手く口説いて怒りを解いたという事で良いんじゃね?
余ったTSPで内職するよりも時止めで酒造加速するほうが金策効率いいのかな?
膣内だけ感覚戻させたりできるあなたなんだからゲーム機だけ動かすとかいけるんじゃなかろうか
時止め姦はやらんのだが睡眠姦は好き
恋慕持った子にしてうっかり起こしても小言言われるだけで好感度が上がるのも好き
>>392
短期なら移動船行ってちゆり&夢美のしごと連発、中期なら酒造
長期というかレベル上がった後なら採取辺りが最高効率かな
電源内蔵してる携帯機なら時止めててもいけそう
電源を外部に依存してる場合は…非常時用電源とかその場で済むものや、TSPを何やかやして電源供給に応用できればどうにか?
恋慕の子に睡眠姦するの狂おしいほど好き
愛のあるお小言いいよね…
映姫様や華仙にお小言言われたい。そして「別に眠ってる時じゃなくてもいつでも…」みたいに言われたい
最近のゲームはネットに繋がないとそもそも起動できないブツもあるぞ
セフレに睡姦発覚した時に出てくる地の文好き
あまえんぼさとりんに時姦すると泣かれて心が痛む
でもやっちゃう
さとり口上のあなただけ他バリアントから来たんじゃないかってぐらい畜生なの笑う
しかし読心能力者相手にするには鋼の心を持つ畜生じゃないと難しいのではなかろうか
あなたは少女に見る少女によって能力も姿も変えるからね、仕方ないね
さとりは恋慕以上にして周回すると初対面で罵倒されるの好き
周回で反応するのって、さとり以外に誰がいたっけ?まだいたような気もするけど
時姦睡眠姦で私はあなたを本気で愛してるのになんでこんな小細工するの?私をなめてんの?ってマジギレされるのもいいな
>>404
阿求とか
>>406
阿求もか。ありがとう
レミリアも運命的な意味で言及あってもよさそう
永遠亭の不死組も
eratohok久々に触ってるけど
永遠亭のTOPは輝夜じゃなくて永琳なのがちょっと面白かった
>>404
諏訪子様も反応があったような
てゐが謀反起こして、それにうどんげだけでなく輝夜までついてって永琳一人になったときは笑った
てゐ「敵は永遠亭に有りウサ!」
うどんげ「師匠のおもちゃ(性的)にされ続けるのには疲れました…下克上です!」
>>394
おお、やったことなかったけどちゆりと夢美の仕事って長時間できるから結構儲かるのね…
序盤の金策にはよさそう
TWは効率化追求するゲームってわけじゃないけど、短い日数で金溜めてみるとか目標立ててやってみるのも面白そうだ
TWは紅魔カジノのダイスでもう払えないって言われるまでダブルアップしまくるのが一番稼げると思う
永遠亭も稼ぎやすい方だけどステータス必要だからね
ちゆりと夢美の研究手伝いつつ仲良くなってある程度技巧やらなんやら上げると楽なので、初手神社はおすすめだなあ
サニー立ちのとこに住み込んで毎日種付け三昧するのも楽しい
弾幕最強になっちゃって敗北を知りたい死刑囚みたいになってる(´・ω・`)
まぁ姫様は楽しそうの一言でノリだけでてゐについて行きそうではある
自前でスロット系BGM流しながらカジノのスロットを遊ぶ系あなた
個人的には北斗のバトルボーナスBGMは鉄板である
TWの姫様の蓬莱薬イベントの条件にある嫉妬される行為って具体的にどうすりゃいいんだろ。ひたすら目の前で別の娘とキスしまくってるが合っているのか?
輝夜口上いくつかキャラ番号必要なのに入ってなくて動作しない箇所がいくつかあった覚え
>>420
もこたんをデートに誘って姫様の前に連れ出してみるんだ
>>421
そういうのは報告あげたほうが作者さんも助かると思うよ
2回もいくつか言ってた
ライセンス多分大丈夫なはずなので大分前に手元で修正してたのを共有
eraTW輝夜口上修正
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1700.zip
・キャラ番号必要な場所でCFLAGにキャラ番号が設定されていないのを修正(デイリーイベントと個人情報)
・デート帰りの死に分岐を修正(2つあるELSEIF TALENT:愛欲のうち後者をELSEに変更)
・嫉妬処理で嫉妬相手が入るべきところに輝夜が入っていたのを修正
姫様イベントのダシに使われるもこたん
やるな 乙
鶏ガラはいい出汁が出る
妹紅も悲恋や曇らせるのはよく似合う
もこたんはお掃除フェラに反応してくれるからついついお掃除させてしまう
TW豊姫口上ことし最後の更新です
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1702.7z
主に加虐系コマンド(スパンキング・アイマスク・縄)を加筆しました
恋慕時に欲求不満度30%以上で尻を撫でると一定確率で発情するようにしました
他は細々とした口上の修正など
尻撫でを誘発する悪い月人め・・・乙
乙乙
発情させて挿入しながらスパンキングしなきゃ…(使命感)
乙です
乙
スパンキングを見てまたケツ……ブレねえ!と思ってしまったw
乙ありです
月人の穢れなきデカ尻を揉みしだきたいので誰が依姫口上書いてください
豊姫口上めちゃくちゃいい
押し倒され口上が期待できなさそうなところが残念だ
>>435
優先順位は低めですが一応書く予定はあります
気長にお待ちください
そういや菫子って拠点ないんだっけ?
攻略したいのに拠点わからなくて手こずってる
>>437
拠点はないから博麗神社、人里、命蓮寺に現れるのをひたすらストーキング
(午前10時にどこにもいなければその日は来ない)
お金があるなら願掛けで拠点に来てもらう
みたいにして仲良くなれたよ
住み込みイベント来たら引っ越ししてもらってそこが拠点みたくなるけどそうなってしまったらもう攻略完了か
ガンバレ
口上乙です。コンセプトや特徴がはっきりしてるのは差別化になり話題にもなりやすくていいと思います。
別人版含めて口上数が3桁の大台に乗っちゃった以上、アピールポイント欲しいですよね。
>>420
shitされるのだから浣腸すればいいのでは
AIのべりすとってサイト、口上書くのに便利だな。
おかげで色々捗ったわ。
TW山頂マップの改良案をあげました。
意見募集中。
口上数三桁って本当に凄いよね
まだ口上が実装されてないキャラの口上を書いてる人もいるだろうし楽しみ
口上の搭載が三桁に上るバリアント…化け物だな
多くの作者に敬意を込めて(`・ω・´)ゞ
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.1.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1704.7z
eratohoKver1.29.3用処刑機能拡張パッチver2.1.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1705.7z
第1 追加点
1 特殊区画で記念品を使用した際、対象者の崩壊値が増加するように。
2 処刑時にトラウマ経験・異常経験・崩壊値が増加するように。
3 肉便器設置時、肉便器が直接兵士を出産するように。また、産んだ分だけ出産経験が加算されるように。
なお、出産人数は現有兵数の100分の1となります。
第2 変更点
1 従属国や永久同盟がいなくても、特殊区画で記念品を利用することが可能に。
口上イベントのおかげで序盤から簡単に処刑されてくれるキスメさんには、大いに助かっています。
>>291
贈り物を大切そうにしまう場面・妖精達と楽しそうに談笑している場面・ヘカーティアにあなたを掃除中毒者として紹介した時が個人的なお気に入り
あまりやり取りしないキャラなのでたまには...と攻略してみたけれど良い意味で賑やかで定期的に愛でたくなる魅力があって好きです
>>315
日常の微笑ましい雰囲気とのギャップでうふふ系の破壊力がすごい
フェラ口上の聖の我慢しなくなった感とか愛撫で絶頂した時のですます口調の崩壊とか喘ぎ声を抑えない箇所が最高すぎますわ
>>320
エラーが出るけど気になったから中身を少し覗いたんだけど、口数が少ないながらも出来る範囲で気持ちを伝えてくるのがとても良いなと
押し倒し時とかに少しだけ口数が増えるのもグッとくるものがありました
>>429
加虐系のコマンドって痛そうで実行したことなかっけどこちらの口上は豊姫がわかった上で乗っている感があって抵抗なく楽しめました
ちょっと悪いお姉ちゃんだいすき
キスメェ・・・
あなたに睡眠薬盛って「パパになっちゃうね?」コンボ決めそうな子って誰だろう
スターサファイア、小鈴、管牧典あたりかな
たしかにヤりそう
あいつはいつかやると思っていました
>>448
ンモーそういうこと言うから口上に盛り込まなくちゃいけないじゃん
皆なんでそういうイカす発想がポンポン出るの(´・ω・)
>>448
その案貰った
睡眠薬逆レで孕んだ挙句養育費は用意してあるとか言いだされたらあなたの尊厳破壊されそう。破壊されたい
「その案貰った!」「うちの子はそんなことしない!こうする!」
どっちになっても美味しいから妄想は軽率に垂れ流そう
薬を盛られたあなたに誰かが襲い掛かってきた!
ダメだ! プレイヤーは眠らされて身動きが出来ない!
パパになっちゃうね?
あーあー? パパになっちゃうね❤
あはっ、パパになっちゃえ❤
むりやりびゅーびゅーだされてパパになっちゃえ❤
パパにしてあげるね❤
あはっ、ママになっちゃった❤ 責任とってねパパ❤
どうやら相手は小鈴のようだ! どうしますか?
>>448
目が覚めたらおちんちんが縛られていて快感があるのに射精できなくて
痛いよね?苦しいよね?ごめんね
じゃあ楽にしてあげるからパパになっちゃおうかって囁かれてプライドや将来よりも目の前の衝動に抗えないあなたがそこにいるんだ...
>>456
ごめんなさい〜っ でもどうしても子供が欲しくって...って付け加えると小鈴っぽさが増しそう
子供が欲しい、と伝えると、あなたは顔を赤らめて頷いた
あなたから子作りの合意を得た!
危険日に遭遇すると精が付く料理を食べさせられそう
管狐なら本当にやりそう
誰が「こーん」だ!結婚の「こーん」か!
アイデア垂れ流せと言うが、あなたを酔い潰して動けなくしてからの逆レなら既にモブたぬきがやってるけどね
ん〜恋人になった後なら誰でもやりそう
さとりはたて映姫輝夜etcetc
めっちゃ欲求不満だけどストレートに求めることができず「あー暑いですねー」とかわざとらしく着物をパタパタさせだす阿求
ドストレートにあなたが欲しいって伝えてくるのもいい
表面的にはいつも通り真面目だけど、要求不満になればなるほど押しが強く粘り強く誘いをかけてくるようになる椛だって?
「お前が欲しい」って言って変態と返されてごく当然なのがEra世界
つまりシェゾには生きやすい世界
危険日に押しかけてきてスキンシップを強要してくる椛いいよね
はい今触ったー!あなたが触ったから発情しちゃったー!責任とってくださーい!
>>442
マップ案拝見しました
典の家がないのは魅須丸なんかと同じでどこを住居にしてるか分からないからですかね?
魅須丸はで虹龍洞の調査で近くに小屋を建てたみたいなイメージでもよさそう?
南側の木の辺りにたかねも入らんかなと思ったけど、さすがにごちゃごちゃしすぎるか
>>391
でも時間停止中に寝ることができないのは何故なんだぜ?
あけおめー
あけオメコ!
サザエさん時空だから今年も20XX年だ!
>>473 これが頭に思い浮かんだ 大分eraTWに頭が支配されている
あけましておめでとうございます
>12月のイベントまでに口上上げよう
>クリスマスには口上あげよう
>年末までには口上(ry
2022年になってしまった…
日常とイベントは割とすんなり書けるのに、性交コマンドだけ手が止まるのどうにかならんすかね。10月くらいから典口上書き始めてるのにまだ終わりが見えんす
書けないところはコンセプトとアイデアだけ投げて人に任せるって手もあるぞ
後はAIノベリスト使うとか
全部埋める必要はないのよ
とりあえず出来上がった分だけを上げて反応を見るのも手
後戸の国なんてどこにどうやって作ればいいかなんてわからないしなあ
まああくまで本拠地の行き方までは秘したままにしておく方が隠岐奈らしいけど
あけおめです
管狐の管に挿入っちゃいましたねえ……なんつって
あけおめっす〜。
>>469
しまったー、典は龍と同居予定だったけどこのままだと一部屋になっちゃうなぁどうしよ。
一応リリーW&B等の前例がないわけではないけども。
たかね(とミケ?)は山麓に作る予定です。
>>475
めっちゃわかる。自分の場合はもう開き直ってる。
もう後戸の国は隠岐奈に引き込まれてパパになっちゃえコンボ決められたら行けるようにしよう
少なくとも座敷わらしが勝手に行けるところではあるから、人里にある分にはダメではなさそう
あとはおっきーとフランちゃんと両方と仲良くなれば紅魔館の地下からいけるとか
改良案にも書いたけど、個人的に紅魔館の地下はありだと思ってる。
時間停止能力一定以上で道が開けるとかだとなんかワクワクしそう
紅魔館の地下室はフランちゃんの臭いがイイ匂い通り越して充満し過ぎてるんじゃないかと妄想がだね
>>485
素晴らしい妄想。3人目のtwフランちゃん口上作者にならない?
座敷わらしとリモートセックス!
自慰経験+1
>>480
ID違いますが469です
あ、典と龍が同居してるのは全然ありと思います
その場合、片方だけ恋慕だと片方に追い出されるんでしょうか?
龍絡みで書いてるから、自分がいぬ間に好きな男が連れ込まれてるとかやべーことになりそう
>>476 >>477
今書きかけ部分ができたら一旦アップしてみます。 破瓜部分だけは埋めておきたいなあ
>>479
試験管に射精して「あーあ、私の家があなたのザーメンまみれじゃないですか…❤️」は考えました
そういえば去年の今頃はカリスマ大暴落してなかったか?
と思って見たら今年は安定している
>>488
一部屋に同居だとどちらか一方でも恋慕or愛欲なら追い出されません。
うふふ中にもう一方が寝に来るとうふふは中断されます。(寝る側のおやすみ口上7-2,他キャラとのHを止めさせて寝た)
カリスマは頻繁に最低値になってるイメージがある
後戸の国は自分の理想だと他人が居たら隠岐奈舞里乃の自室に入れるようになるのがいいなぁとは思うんだ
あとは各物件の裏口からもそれぞれの自室に入れるようにとか
>>442
個人的な好みですが、縁側とか風呂とかのテキストはマップ上で見えた方が間取りをパッと想像しやすくて好きですね
キャラの居室増設は素晴らしいと思います
>>442
折角の案だけど、早苗宅は現代和風建築へ改築された社務所兼住宅だと思ってるから、w.cが外なんてちょっとあり得ないとか個人的に思う人
…ほら、あの三人、外から移住してきた人達だし
電気ガス水道はあたり前の現代っ子達だから……ウォシュレットがないだけで阿鼻驚嘆しそうだからっ
阿鼻”叫喚”な
昔の同人ネタで幻想郷に来たばかりの早苗が家の中のトイレ使って流れなくて大わらわっていうネタがあったのを思い出した
なお、河童の脅威の科学力で水洗トイレ等は再実装された模様、流石お値段異常にとり河童って便利だね
人里で催したけどボットン便所なんて使えない!とお家まで尿意を必死に我慢する早苗ちゃん!
ルートA:膀胱の力及ばずダムが決壊して涙とおしっこでびしょびしょになっちゃう早苗ちゃん!
ルートB:尊厳を守るために嫌悪感を抑えてボットン便所に入ったが便所の妖怪に脅かされたり尻を撫でられたりして結局尊厳を破壊された早苗ちゃん!
>>496
ルートC:トイレに辿り着く前の最悪のタイミングで脅かされて漏らしてしまい、ガチ泣きする早苗ちゃんを前に勝利の余韻に浸るどころではなくなって全力でフォローする羽目になる小傘ちゃん!
最初は昔の和式wcっぷりに関心する早苗さんなんだよ?
でもその後、二柱の方々に色々教えられて感心していたものも…二柱の二人も良くない過去の出来事にひっぱられ
(((今更水洗トイレの無い所で用なんて足せない……!)))
死活問題という方向に流れてゆくんだよ
現代生活に慣れきった神様も今更昔の生活には戻れない現代っ子達なのさ
だからあってるのさ!
幻想郷なら厠神がどうにかしてくれるでしょ
汲み取って肥料にするサクナ姫様プレイもアリやな…とか
ものによっては何かしらご利益ありそうw
仮に水洗でも下水管ないから汲み取り式、或いはそのまま放流or浄化槽通して放流かな?
まじめに考えれば、文化的には集めてそのまま使うか、堆肥にするとは思うけど
ご意見どもです。山頂改良案ver.2をあげました。山麓も加えてます。
着手するまでは好き勝手言ってくれて大丈夫です。
>>492
色々考えてみたけど、まず無理ですね…。
問題点が多すぎておそらくバグまみれになっちゃう。
>>496
ルートD:乙女の危機に颯爽と現れたあなたに物陰に連れ込まれ野外放尿プレイをさせられて新たな性癖に目覚めかけてしまう早苗ちゃん!
>>482
別ゲーの影響でおっきーと聞くと某城化物しか思い浮かばなくて東方におけるおっきーが誰の事か全く思い出せず割と本気で焦った
最近人里の公衆便所とかそういうところでやるようになった
>>501
逆に風呂トイレあなたの部屋は離れになって母屋と別で良い気もする
そっから仲良くなった誰かがこっそりあなたの部屋に通うシチュが好きです
正邪の家みたいなややきつい条件付きがベターか
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.2.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1708.7z
eratohoKver1.29.3用処刑機能拡張パッチver2.2.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1709.7z
第1 追加点
1 Hearts of Iron4の歴史改変大型MOD「Red Flood」をモチーフとしたシナリオを追加。
第2 変更点
1 傀儡国への外交要求は一部を除き自動成功するように。
第3 修正点
1 すでに植民地にされている特殊勢力を二重に植民地化できてしまう問題を修正。
2 自国・従属国・永久同盟で投獄されている士官が出産した時、勝手に里子へ出さないように。
あけましておめでとうございます。
従属国システムや特殊勢力との外交システムを活用したシナリオを作ってみました。
お疲れ様です!
風呂にキャラが入ってるときに入ってくと怒られるのにトイレは怒られないの違和感ある
まあ面倒な仕様が増えてもアレだから変えなくてもいいけど
怒られる怒られないにしてもお風呂もトイレもラッキーすけべは大事かもね
「キャー!何入ってきてるんですか!出てってください!」
反射的に後ろ手であなたは鍵をしめてしまった! 状況を察した%CALLNAME(TARGET)%は逃げようにも逃げられない!
1,後でめいっぱい怒られる(ヤッちゃう)
2,拝み倒して流されて成り行きックス(ヤッちゃう)
3,背徳漢プレイ(ヤッちゃう反発3)
4,出て行く(ヤらない)
女の子がいないかのようにそのまま用を足して、小便まみれで呆然とする女の子ってシチュもよくない?
そういやTWって一応入浴は実装されてるんだね、風呂とトイレは紅魔館NTRで結構四苦八苦してた思い出あるから嬉しい
トイレについては偶然移動した場合というか、鍵かかってたり普通に入れたりでほぼノータッチっぽいけど…
鉢合わせたり、狙って行ったりするとなんかやってたった感あるよね
風呂は時間停止で全裸差分拝む場にしてるけど、トイレも何か少しだけありがたみとか増やせるのかな
時間停止で知らない間におしっこぶっかけられてるの最悪でエッチだと思う
TWだと現状何かある訳じゃないけど敢えてトイレで犯す状況だけで十分興奮出来るからフレーバー要素って偉大
トイレプレイだと恥情のソースが溜まりやすくなるとか?
尿意ゲージとか足せばトイレの処理も入れられるのかな
トイレで縛るとか、いいよね…
トイレ、プレイ、あまえんぼう う、頭が
尿意自体は汚れから風呂入るの流れを参考にしたらいけそうな気もするけど、宴会みたいな時はどうなるんだろう
皆一斉に会場から最寄りのトイレに駆け込むのか、ひたすらトイレを我慢する挙動になるのか
ちゆりと夢美の仕事って何か条件とかあんのかな
仕事を手伝うとはまた別のコマンド?
TWの尿意関連はたしか「トイレ前渋滞による阿鼻叫喚の可能性」
とかで実装されなかったという経緯を見た記憶があるんだけど
違うバリアントだったらゴメンして
あーなんかあったかも…
あと他人の家のトイレ使うのか、自宅に戻るのか、どこ使うのか問題とかあった気もする
でも風呂はその辺解決してるっぽいんだよね、詳しく見てないけど…
風呂は少女たちすぐに移動しちゃう?
風呂場でイチャイチャしようとしたらすぐに出てかれるような気がするので
外でイチャイチャしてから押し倒す形でやってる
まあ一緒にお風呂に入れない相手に用事があるときに
風呂場に長く滞在され過ぎてもめんどくなるとは思うけど
ていうか一部の子は厠とか関係なしにその辺の物陰で済ませたり
柱とかにひっかけてそう
>>520
言われてみれば、自分もそんな書き込み見た気がする
トイレ周りは無理かあ
>>521
確かキャラ別に汚れ度の最大値が異なっていて、長風呂の人もいればカラスの行水な人もいる。チルノとか顕著に短かったはず
厠を専用マップ化して複数個室設置型にすればいいのでは…? 渋滞だけなら多少は解消されるのでは
風呂は複数人で入ってることあるから渋滞しないんじゃねぇかな
大浴場みたいな複数人入れる風呂ってイメージで見るよりは、
原則定員1名のシャワー個室めいた処理として見る方がいいかもしれないな>厠
犬系はそこらで縄張りマーキングしててもおかしくない
「これも山の治安のため…」と言いながらマーキングという名目の野外放尿をしつつ違う液体も垂れ流す椛が待たれる
こっそりと夜な夜な人里でマーキングに励む影狼ちゃんだって?
モチベのあるうちに更新ということでeraTW用豊姫口上を更新しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1710.7z
足コキを加筆しました
うふふ時、豊姫口上側の地の文をオフにすることができる機能を実装しました
[UPDATE]で切り替え可能です。台詞だけの方が好きな方はオフにしてください
TWの告白って口上によっては恋人というよりかはプロポーズ感あるよね
女苑の告白イベント好き(唐突
何なら恋慕の時点で関係性はもう恋人に近いよね
あ、好きな告白イベントは紫口上です
うーん...他力本願で申し訳なくなるけど、睡眠姦等の修正パッチ楽しみだなぁ
修正されてからガッツリ変更点確認したいと思って寝かせてるから尚更
セフレの関係性いちばんすき
セフレ愛欲から恋慕落ちさせると最高の妻であり最高の奴隷=赤い首輪達成感ある
それはそれとして清い交際もいいけど
オリンピックが終わってだいぶ経つけどTW早苗さん口上の人は帰ってこないかな
暇つぶしに実績解除して遊んでるけどパンツ2000まで後400枚…まだまだ先は長い
所で、実績の淫乳や淫壷ってどうやったら取れる?それっぽい事試してはいるが一向に取れる気配が無い…
れどめあたりに全部書いてなかったっけ
帰ってこないかなー系は帰ってこないから
欲しい人は自分で加筆するんだ
>>530
お年玉ありがとうございます
青姦好きなんでデート中に物陰に良く誘い込むのだが、服を脱がすの選択肢に[下着だけ脱がす]とか欲しいなって思う
気分的な問題ではあるけど外で全部脱がせたり下着姿にしてしまうのは流石にヤバそうだけど下着(パンツ)脱がせるだけとかならまだ何とかなりそうと言うか
そもそも青姦って衣服は来たまま下着だけ脱いでするのが基本的なプレイスタイルだと思うのだがもしかして幻想郷では違うのだろうか
>>542
青姦実際にやったことないからわからん
どうなの有識者
>>542
わかる
パンツだけ脱がしたいのだがパンツは時間を止めて
奪えということなのだろうかと悩んでしまう
もういっそ最初からお着換えでノーパンを指定してしまおう
>>542
青姦って要するに家まで我慢出来なくなった奴等がヤるのに邪魔な衣装だけ脱いで手早くヤっちゃうインスタントプレイだからな
単にヤるだけなら全部脱ぐ必要無いと言うか外で全裸は普通にリスク高すぎるからな
個人的には下着だけ脱がす選択肢はデート中とかだけでなく常にうふふ中の選択肢としてあったら嬉しい
建物内で複数人居る時とかに発情しちゃった娘と物陰で下着脱がせていそいそと勤しむも良し
二人きりで別に脱いでも問題無いけどあえて下着だけ脱がせて着たままヤルのも良しだぜ
早苗菫子は服着たままブラジャー脱ぐスキル持ってるはず
アオカン? お金も掛からず小さなスリルを感じながら、愛とかその他諸々を感じたり確かめ合えるってだけ
ホテルだろうと自宅だろうと外だろうとあまり変わらないよ。大事なのはいつだってその時の雰囲気を大事にしてるかだけ
あらかじめ時止めて取っておく で 着衣のまま致す っていうのとは違うんだろうなぁ
年末年始でヒマがあると口上書いてみようかな...ってなるな
更新乙でも必要な履歴はちゃんとリドミに書こうねって思ったり
引用元に後々迷惑掛からないようにね…
>>424
すっごい遅れて気付きました。修正ありがとうございます……。
>>420
これも遅くなりましたが、『蓬莱人以外の相手』とデート中やうふふ中に姫様と遭遇すると嫉妬フラグが発生します。
なので、もこたん相手だと実はフラグ加算されなかったり。
あなたが有限の命を持つ相手を愛し、その相手と死ぬことを恐れた結果、強制的に蓬莱の薬を飲ませる、というイベントなので(やんでれ
りどみが不親切でしたね、申し訳ないです。
嫉妬ポイントは相手が自分より可愛がってもらっている(V感覚が高い)と、五倍で上昇。
100ポイントでイベント発生、一応プロフィールを確認すると進行状況がある程度わかるようになっています(不穏な文が一行ずつ追加されていく
基本的に長期プレイ用なので気長に……。
すみません。豊姫口上にミスがあったため修正したものを上げ直しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1713.7z
フェムトファイバーについて聞き返すと時間が10分進む仕様なのですが
マクロ等を使って聞き返し続けると時間経過が大変なことになってしまうので一度に3回以上聞き返せないように修正しました
他には戦闘訓練のバランスを調整しました
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.3.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1711.7z
eratohoKver1.29.3用処刑機能拡張パッチver2.3.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1712.7z
第1 追加点
1 特定の特殊勢力を従属国にしているときに建造可能な建造物の追加。
(1)スパコン(外来人) :自国の研究を1期加速。重複する。
(2)清掃局(ホフゴブリン):毎ターンの部隊疲労度回復量が増加。重複しない。
(3)公衆便所(サキュバス):肉便器の出産数が増加。重複しない。
(4)培養槽 (触手) :毎ターン200人の兵士を生産する。重複する。
2 シナリオ「東方前衛狂〜Scarlet Flood〜」の特殊勢力保有都市に建造物を追加。
第2 変更点
1 肉便器の出産数を、総兵力の100分の1から総兵力の1000分の1に変更。
(参考)ver2.2.0試運転時に記録された24期終了時点でのキスメさんの出産レベル「749」
第3 修正点
1 研究担当者に操作キャラクターを割り当てられないように。
サキュバス勢力プレイはちょっとやってみたくなってきたが特殊勢力って幻想郷滅亡エンドだったりするのだろうか
そういえば寅年なんだからTW姫初めは星ちゃんでも物陰に連れ込むか
発想が最悪過ぎるw
じゃあ俺もやろう
サキュバスプレイは他勢力の人間を水面下で次々と淫魔に塗り替えていくのが良かったな
メディスン口上いいよね…
TWの口上をロダに上げる前に動作確認したい場合
デバッグモードとかあるのかな?
それともニューゲームで地道に確認していくのが一番?
emueraの上部設定メニューより、開発者向け設定にチェック入れて再起動すれば作成したコード類のエラーチェックを行ってくれる
あともう一本はうろ覚えだが、本体にドラッグ&ドロップでコードチェックしてくれる機能があった様な無かった様な
それらで確認できない不具合や細かなところは地道に潰してゆく他あるまい
>>560
開発者モードで起動してエラーが出なかったらロダに上げていいと思います
時間停止中に喋ったとか、実際にプレイしないと分からないような不具合はスレで報告してもらう形で
丁寧に教えてくれてありがとう
スレの人達に相談したいこともあるし、一通り埋めてエラー確認したら
ロダにあげさせてもらおうと思います
>>556
橙「救われた?」
お燐「虎じゃないのでセーフ」
ミケ「おっそうだな」
お前らは猫だろ!
山頂マップ改良案をカラーマップ化しました
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1714.7z
ついでにカラー版全体マップがいつでも白っぽいのを変更しました
スクショを見てこれで良ければ導入してください
>>566
ありがたいのですが、まだ全く着手していないので、またパッチが完成したときにお願いしたいです…。
とりあえず現在の案(ver.2)と比較した際の違和感を挙げますと以下の感じです。
・索道駅の位置が05になってる
・虹龍洞が54→55、百々世の住処が55→56
・地点の接続関係は03,索道駅→05,山頂→各所住居のつもりなので、 これだと索道駅から各所住居を通ってる形になってる?
・神社に離れを作ると離れと境内(庭)、土間との接続にズレが生じる
特に意見出なさそうならver.2で作っちゃいますがよろしいですかね?
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.3.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1716.7z
eratohoKver1.29.3用処刑機能拡張パッチver2.3.1
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1715.7z
誤ってパチュロダから削除してしまったので、再アップロードします。失礼しました。
>>568
遅ればせながら更新お疲れ様です&ここ数日の更新頻度には圧倒されてばかり…
このビックウェーブに乗らなきゃとばかりに、誰も喜ばない誰得口上のお披露目です
eratohok 聖姉弟口上
ttps://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1717.7z
白蓮をベースに命蓮を作成。あくまで適当に微修正の繰り返しという形になりましたので基本は賑やかしです
白蓮口上の方は特に変更はありません。今後はセット配布です
時間停止する時は「ザ・ワールド!」と脳内ボイスが流れる…
物陰に連れ込む時には「スティッキィ・フィンガーズ!」と脳内ボイスが流れる…あると思います!
加速装置!と奥歯のスイッチを押す感じですかね
乙
>>571
加虐装置とか被虐装置とかスイッチがあるかもしれず
幻想郷で虫歯になったら鍛冶屋か永遠亭かの極端な2択なんですかね・・・
>>569
口上作成お疲れ様です。貴重な男性口上をありがとうございます。早速遊んでみます。
なんかいろいろきてるー!
>>567
・位置番号はケアレスミスなので修正しました
・山頂の位置関係はマップを半分作り直さないとダメそうなので休み中になんとかしたい…
・神社の離れは>>505 で出したリクエストを形にしたものですが、却下なら修正に手が回らないので取り下げます
パッチ乙です。そしてあけましておめでとうございます。三が日は気持ち悪くて寝てました。
読書コマンドでしょうもない自己啓発本を読むことで安易に影響されてサドっ気マゾっ気が低下することにしようかとも思いましたが、
利便性を優先してスキマ通販にしました。
あけ乙 それはそれであってもいいんじゃない
それしかないならスレや更新履歴見てるやつしか気づかねえだろってなるけど
>>575
こちらこそありがとうございます。多分にかなり遊びすぎてしまったのでその点は申し訳ないです
抜けの方が多分にありますが、書き進められたら更新したいと思います
始めたばかりの新シナリオですが、新年は独裁・圧政・左遷・処刑に精進したいと思います
読書で影響か
女あなたにえっちなほん読ませてセクシーギャルにするんだ……
わしもピチピチギャルになりたいのう
バイツァダストで容姿性別年齢性格をいくらでも作り変えられるのがあなた流
女あなたやショタあなたはともかく老人あなたって珍しそうだな…
中年は汚いおっさんRPでそこそこいるかもしれないが
一回出しただけで体力マイナスまで振り切って数日寝込む老人あなた
>新年は独裁・圧政・左遷・処刑に精進したいと思います
tohoKの話だということはわかってるんだけど物騒すぎるワードしか並んでなくて正直噴く
【導入パッチ】修正パッチは全部入れたはず
【エラー内容】
外部マップの妖怪の山(山頂)・絶景の丘に虫トラップを仕掛けたまま山頂に引っ越すと
虫トラップが早苗私室に仕掛けられている表示になって回収も不能になる
なお同じ場所に獣トラップも仕掛けていましたがそちらは普通に山の頂上で回収できました
【エラーの再現性】あり
それやっぱバグだったのか
>>586 とは逆に地底で仕掛けてから別のエリアに引っ越しても同じことが起こった
子宮感度と対外式ポルチオが欲しいなあ
項目ごと増やすのはもう不可能だろうけど
eraTW4.820用 修正&改良パッチ7
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1718.7z
フランの活動時間が仕事時間と合っていなかったのを修正
子供の行動が少しおかしかった部分を修正
移動コマンド時に見えるけど移動できない箇所が選択肢に出てくるのを修正
引っ越しの際虫トラップの位置を修整するように
「無"明"の丘」になっていた部分を修正
口上ははたて口上のみ、台詞に入っていたので修正しました
腹撫でで絶頂させるのいいよね
eraTW4.820用 虹龍洞&強欲異聞パッチver.0.1
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1719.7z
こっちはマップ改良の方
どんな感じかお試し版です。セーブデータのバックアップは必ず取っておいてください。
詳しくはreadme
気付けなかった不具合に気付いたので更新します。
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.3.1
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1720.7z
eratohoKver1.29.3用処刑機能拡張パッチver2.3.2
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1721.7z
第1 変更点
1 加工元士官が存在していない、もしくは士官が死亡していないときに記念品を削除する処理を廃止。
これによりランダムキャラの記念品を紛失しないように。
2 蓬莱人に加え妖精も復活するように。但し、いずれも記念品にされているときには復活しない。
3 芳香さんは記念品にされているときには「K82_一度死んだなら」で復活しないように。
4 青娥さんの「K83_死霊術」で、記念品にされている元士官を復活させられないように
5 育児されている子供も投獄可能に。
第2 修正点
1 引継時に当パッチ由来のCFLAGをリセットするように。
従属パッチめっちゃいいんだけどこれ入れると相当重くなるのは俺のPCがクソザコだからだろうか
悔しい…!
>>589
パッチ乙です
いつもありがとうございます
TWの現状の仕様では複数の子を満足させるのが大変なので
二穴攻めのようにあなたが入れてる時にもう片方の子に
入れてる子を愛撫させたりするような事はできんじゃろうかのぅ
というか一人の子を複数で可愛がりたい
その需要を満たしてくれるのはKだな
俺はTWでは一人の子に挿入しながらもう一人の子とキスしたり愛撫したりして楽しんでるぜ!
独り立ちした子供がどこで暮らしてるかって場所と時間が固定されてるんだっけ?
偶然会わなきゃ会えない?
今回旅立ってった子と香霖堂で一度遭遇した以外会えてないんだけど
今までどうやって遭遇してたんだか思い出せないや
俺は相互挿入とか好きだなぁ
でもアレって相手選択し直してコマンド選んでと操作大変なんだよね…
スキマ通販と聞いてプレイング見直したんだけど、便利過ぎてほぼ店行かず通販ばっかしてたという
ある意味リアルだけどね
>>598
毎日20%の確率で出現します。場所は固定。
時間は親の活動時間に依存してます。
引っ越して会いに行こうとしても会えません。
もう少し確率上げてもいいかも。
愛情かけて育てた子供たちに出会ったら、ちゃんと食べてるか?悪さしてないか?って一緒にご飯食べたりお小遣いあげたりしたい。同性なら一緒に風呂入ったりとか
エロに持ち込めないデートみたいな
一方で親父あなたは時間を止めてパンツコンプリートに勤しんだり掃除して回るのだった
>>600
ありがとうございます。じゃあ運が悪かっただけか……
遭遇率を上げちゃうと沢山子作りするプレイの時に
出会い過ぎることにはなっちゃうと思うんですよ
前に陥落コンプリートしてた時に子供も大量に出来てたんだけど、
現状の確率でも結構な遭遇率になってたし
出会うだけなら良いけども二人同時に会った時に
一人しか構えないみたいだから、会いすぎても気が引ける感じ
だから同時には遭遇はしないとかのキャップを付けるとかしない限りは
確率は今のままのほうが良いかなと
本当は子供ともエッチなことしたい(小声)
YMで娘を嫁にできるからそっちでヤレ
TWは作者の人が近親NGみたいなことを言ってた気がする
Kでやろうね
Kで一番興奮するのは、恋慕ついた娘に性教育した直後に子作りをねだられて処女貫通中出しする瞬間だ
eratohoKで部隊将や守将の最大編成数を増やしてる方っていますか?
SLG_VARIABLE.ERH内の最大定数を変更して、SHOP_SLG31_部隊編成.ERB内の変数諸々をいじって、とやっていたら
どうも該当ERB以外にも弄る場所が予想以上に多そうで脱落しそうです
ローカルで武将を追加していったら使いきれなくなってきたので、増やしてみたいと思ってるのですが
Kって相手の方から求めてくることもあるのか
KのカスタムキャラのSLG説明欄に設定とか書き込めたらいいのになぁ…と思った
とりあえず外部txtに書いて発散してるけど、ゲーム内で読めたらもっと臨場感があるかなと
>>607
孕む意志が強い
Kは娘の相手を無視しているとあなたを縛ってまで騎乗位してくるぞ
>>612
閨に呼んで何もしないを実行し続けてるとほんとに何事もないまま終わっちゃうな…なんか間違えてる?
>>603
Kでもええんよ? ただしあなたの闇は深まるだろう…
まずは嫁と。その間に出来た子供と。
そしてそのまた子供と…
そしてそのまた子供の子供と……なにこのスクールデイズ。怖い
>>608
確か、tohoじゃないKには増やしている物もあったよね
>>613
デイリーイベントで何かあったはず
清廉潔白プレイも好きだが、たまに近親相姦触手SMてんこ盛りダークプレイもしたくなる
YMまで戻ってやってるが
>>615
デイリーかぁ、まだ見たこと無いけどそのうち出くわすかもしれないな
たまに将棋打ってるあれかな
Kのデイリーは初期設定だと色々控えめなので
コンフィグでフィルタや発生関連のパラメータに手を入れないと思ったように遭遇しないのよね
>>617
デイリーで娘の相手をしないでいると自分で処女を捧げに来るぞ
>>603
megatenもいいぞ…深いぞ…
この闇、深いッ!
命連口上ありがてぇ…さっそく女あなたで落としてくるわ
おもしろ性教育
疑問に答える依頼受けてからの調べものが5分で学習経験プラス1だし回数制限なしでめちゃくちゃ強い
>>620
ああ、女の子全般かと思ったら実の娘の話だったか…読み違えてたわありがとう
TWの全体マップにある「虹」ってどこなんだろう
虹龍洞よりずっと前からあるけど当てはまる地名無いよね?
LoAにあった虹の根元というマップの名残
報告失礼します。
【導入パッチ】修正・改良パッチ7まで、バニラでも確認しました
【エラー内容】どこかで「女の子を物色」した後1日を終えると、旧地獄温泉にゅーぷらんで「お気にの子を指名」で指名したモブ風俗嬢ちゃんの口調(一人称など)が前日に出会ったモブ子ちゃんの口調で上書きされてしまいます
【エラーの再現性】あり
自分では解決することが難しかったので、どうか確認・修正していただけたら幸いです。
虹の根元・・・シレンかな?
虹の根元は触れるんですか?
ギンコ「そいつは蟲の仕業だな」
雨がくる虹がたつ
蟲師相談室第漆話「保科の夜」
>>628
虹で検索しても何も出てこないのは古いデータだったからか
教えてくれてありがとう
>>629
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1722.7z
デバック不足で申し訳ないです
一人称・二人称をモブ子セーブスロットごとに個別で保存するよう修正しました
TW三途の川〜冥界の白玉楼あたりにどうしても入り込めないエリア(数字だと605)があるのですが
なにかが建てられる予定とかあるのでしょうか?
TW用のこいしちゃんとこころちゃんの口上更新しました
パチュロダ3号機の方に置いてます
2人とも濃厚精液じゃ無い時の差分が少なかったので、通常時と濃厚精液時の中出し時の口上増加
こころちゃんはカウンターERBの仕種等の健全部分の口上を追加、デート時に差分あり
あまり更新点は多く無いですが、ちょっとパソコンの調子がおかしいので更新できる時に更新しておきます
更新乙です
こいしもこころも口上がとてもエッチなのでいつもお世話になっています
>>635
確認ありがとうございます!
デバッグ不足なんてとんでもない!こんなに迅速に対応していただけるとは……
モブ子ちゃんたちが可愛くて可愛くて最近はもっぱら毎日地底風俗通い詰めで楽しませてもらってます!
>>636
ただの欠番で強いて言えば何か建てる時になった時用の空きスペースです。特に予定はありません。
>>637
おつです
こいしもこころもいつも楽しくネチョネチョさせていただいております
>>640
ありがとうございます
西行妖はもっと奥の方に生えてますし用途は難しそう
>>623
おおう需要があるのかあ…。ううっ、なんだろう…この複雑な気持ち
利用されてる方は今更とはお思いですが白蓮なりきりでも一応作ってはあります
ただし一部、大変お見苦しいことになってますので合わない方はごめんさい
それと淡い期待を込めて“あてがう”で命白やってみましたが、口上は一切発動しませんでした。ごめんね
動いた報告があったら修正はするだろうけど…もしかしたら書き損じしてんのかも
色々乙
もう戻れないゾ
そもそもがそっちの趣味はないからよくわからないよ…賑やかしだよ
書き直してる最中何かいてるんだろう?状態だったよ、喘ぎとかやらなくて良かったんじゃね?とか後で思ったよ
ふじょお゛お゛なあ゛(A)とか書いた所で途中噴いたよ。私はバカか、と
TWの無知消失って何がトリガーなんだろう
見たことないな
教えたり出産したり性経験が貯まって保護者に相談するイベントが起きると消える
オプションで制御されてると起こらない
>>642
すいません、カラーマップにある謎の5番のことだったんですね。
たしかにこれ謎ですね…ただのミスだと思いますが。
欲求不満について思ったんだけど…これって行為中に欲求解消され得るって事なのかなって
リアルならスッキリしてオシマイは割りとNGだし、焦らさないとスッキリっていうのも何か悪印象あるかもなって
行為終了時にスッキリしたー…ってなるなら、まぁとも思うけど…やっぱ処理が更に複雑になるかなぁ
あくまで相手の欲求不満度合いだからね
押し倒し中なら、欲求不満は解消されてもMASTERが体力切れするか終了言いだすまで相手してくれるんだからむしろメガミじゃん
押し倒され中でも、弱味握られてなかったらまだヤリたいとかそのまま続きシてでちゃんと最後まで付き合ってくれるんだから普通にメガミじゃん
種族的な意味での女神もいるけど
演奏好きなんだけどそんなにやりこまなくても結構簡単にスキルレベル最高まで上がっちゃうんだよな
ほぼ無限にレベル上げ続けたくなるけど際限なく効果が伸びていくとインフレでバランスに影響出るだろうからなぁ
elonaでもある程度まで上げるともう積極的に鍛える意味なくなってくるしこういうものかも
TWのホフゴブリンに依頼で掃除と水やりが頼めるけど
水やりと一緒で掃除もその日だけでなく今月いっぱい頼み続けられたりしないかな、勿論料金上がっても良いから
こいしってどうやったら危険日になるんだ
ヤりまくってたらそのうち初潮が来る
>>637
乙です!
こいしちゃん口上のエロさはTWでも最高峰の一つだと個人的に思っております
ありがとうございます!
雪かき疲れた…あなたの掃除(雪かき)技能が欲しい
>>645
そのいい意味でのバカをやってくれたおかげで口上に触れてる時にすごく満たされるんだよありがとうございます
教養話術戦闘料理清掃と全てEXランクだけど楽器演奏の趣味が無かった為音楽だけはランク0のまま系あなた
人間の里拠点に活動してるから家庭菜園した事ないから水やりも頼んだ事が無い
そもそも料理とか殆ど作らないから野菜とか持っててもい味がないと言う
以前はTSPや精力の為に料理作ったりする事あったけど今はもう弱体化されて作る意味無くなっちゃったしね
買うと高いからローターだけは熱心に育ててたな
料理って振る舞うのがメインなのでは? TSPや精力は調合した薬あるし
自分は自分の回復と好感度稼ぎのためで他人に振る舞うだけってのはまずしないな
そもそも薬は一日一種類一回までしか使えないし
効率を求めるだけが遊び方じゃないからね
嫁と一緒に作るご飯はやっぱり良いもんだよ
基本的に自分で食うために作ってるけど他人が食べに来るのも楽しみの一つにある
その評価で一喜一憂したり
毎朝ローヤルゼリー作って八雲家の皆さんと食うのがマイブーム
だがゆかりんは寝ている
呼んでもないのに匂いで寄ってきて勝手に食って口に合わないと不機嫌になる
実に自分勝手で幻想郷っぽい
というか弱体化話題まで固有料理に気付かなかったわ
そして地獄ラーメン作ったときの映姫様かわいい
次回更新で、寄ってくる範囲が3回移動分から2回移動分へと狭まります。その他細々とした修正色々。
今実績まわりを直してます。主に報酬の取得前可視化と、取得可否のグローバルデータへの保存機能。
>>666
お疲れ様です
ザーメン大好き映姫様
お疲れさまです。
マップ改良なんですが、気になったところ手直ししてるうちに気づいたら物件関連フォルダまるごと整理することになりそうです。
機能的にはあまり変わりませんが、割と大規模の修正になるので出来上がったらまとめてあげますね。
夜来てくれる影狼のためにご飯を作っていたが
最近は色々感想をくれるルーミアとご飯を食べる回数が増えた
報酬の取得前可視化地味にありがたい…
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1724.7z
eraTW4.820用美宵八千慧口上を上げました。
それぞれイベント部分とカウンター部分の追記が主です。
乙
薬で回復は1日1回しか使えないのがなぁ、何度でも使えるなら料理は純粋に振舞う為に作ってた
実際は1日1回なので必然的に料理ナーフ前は自分回復の為に料理を作ってた
何か自分の為に料理作るとかおかしいとか言われてるけど全くそうは思わない
寧ろ食事ほど便利な回復手段は他に無かったんだから使わない理由なんて無いとすら思う
料理がナーフされた今なら薬を飲める回数を1日3回くらいまでとかにして欲しいな
ほら、お薬って1日3回食前か食後に飲んだりするのが基本やろ?
小さい子にむやみに甘酒をふるまうプレイ楽しいよ
神社や寺で関係者の振りしながら実は特に関係もない人として
お薬ゲージみたいなのを実装して薬を服用する毎に上昇するようにするのは?
酒と酒気みたいな関係で、強い薬ほどゲージの上昇量が大きくてゲージの回復に時間がかかるみたいな
実装の難しさとか何も考えてない単なる案だけど
個人的にはスキル上げや金策などは日数かかってもゆっくりやればいいだけなので料理使ってまで回復しないけど
エッチするときに体力気力不足で中断したくないから致す前にがっつり食べて回復とかしてるな
ロールプレイ的にも違和感ないし
そんな意見あったっけ?>自分の為に料理作るとかおかしい
TSP足りないってのが感覚的にわからんな、寝れば回復するし
毎日酒造促進してても割と余る気がするが、そんなにつぎ込む箇所あったっけ?
休憩とかお風呂の回復量上げたんですけどその辺どうですか?
料理は点数低いと回復量も落ちるので特に序盤はキツいと思ってバランス取ってるつもりなんですが。
>>679
時姦本気でやってるといくらあっても足りないぞ。まあ短期間で開発しなきゃいけない類の話でもないけど
それに最高値まで行っても酒造1回だけで半分以上必要だし
あと畑
寧ろ休んで回復(ノーコスト)や料理で回復(ローコスト)よりは、高級薬というか何かしらの栄養剤or施設で回復(ハイコスト)の方がバランス的には好みかも
休憩やお風呂はRP…というより、時間調節に使ってしまう事多いし
お薬や入浴回数の制限は…時間という対価払う以上、回復量釣り合っているなら不要じゃないかとも思ってる
TSPが足りなくなった事が無いと言う人は時止めレイプとかやらないのだろうか
割と真剣に時止めレイプやり始めるとマジで幾らTSPあっても足りないよ、てかTWは時を止めてこそナンボのもんでしょ
レイプとかしたら可哀想だし…
身持ちの固いカタブツの女に子づくりに許可をもらうのに喜びを感じるんだ
でもパチュリーだけは何故か毎回時姦で孕ませてしまう
無自覚喪失ってエロいよね・・・
孕んだら当然気づいちゃうわけだけど・・・認識阻害みたいなエロ同人のご都合アイテムで無自覚維持できないかなぁ・・・
無自覚妊娠させても親特定して養育費請求してくる幻想郷勢有能過ぎない?
おのれナズーリン!
レミリアの運命視、神子のアカシックレコード、霊夢の勘、永琳のDNA検査、魔法使い'sの魔法による血統遡及、映姫様の白黒はっきりつける能力
さらに各々との交遊関係による助力
むしろ、幻想郷の名あり勢で妊娠までさせられてるのに、父親が解りませんって方がよっぽど無理がある
>>683
日に何人も何人もレイプして回るくらいしないと、足りないってことはないかなあ
うふふの直前にお風呂でくつろぐと終わった後にお風呂に入ってもクールタイムでくつろげないことが多いよね
しかたないからさっとシャワーを浴びてるってことで脳内補完してるけど、なんだか味気なくて寂しい
>>688
何とかなるんですよ…そう、エロ同人ならね!
ぶっちゃけそれ言ったら、そもそも無自覚させる時点で無理とか、弾幕で勝つとか無理とか、何もかんもオシマイ理論になるし(´・ω・`)
時止めしつつも時姦刻印がつかないようにじわじわと身体だけ開発していくのも楽しいぞ
掃除にしか能力使ってねえ!ってのが大多数だと思ってた
時止めレイプで孕ませた犯人が本当にバレてたらぶち殺されてそう
>>691
だから、そのへん言いだしたら切りが無さすぎるから、オプションで妊娠は ※基本OFF って書かれてるじゃないの
絶対に万人に納得出来る説明用意するのもイベント作るのも無理なんだから、そういうものとして受け入れるしかないでしょ
非処女は時姦して良い風潮あると思います
>>682
出産日数とか日付イベントとか、むしろTWはガンガン寝て日付進める方向のバランスだと思ってる
>>695
いや、その理屈言い出したらそもそも…みたいに思ったからさ
何か話ズレてきたから終わりにするけど、受け入れられないとかそういう話をしてたわけではないよ
ズラしてるのキミだけや
季節や願掛け、周回の為に日付を進める必要あるしなぁ
眠く無い時にも就寝出来る資質があったら良いなとは思う
むしろTSPは採取に使う
採れる日に目いっぱい最高級素材回収しておかないといつまで経っても集まらないぞ(貧乏性)
時姦に関しては今の最大TSPで四重絶頂させようとして工夫と調整で一度か二度のチャンスを得るか得ないかくらいでゲーム性があると思うから、ちょうどいいくらいに思う派
そもそも薬ってわざわざ一日に一回だけと制限掛けるほどぶっ壊れてるかと言われると正直壊れてないと思うな
作るのに色々材料居るし、物によっては採取出来る季節も限られてるからそれ逃すとゲーム時間内で1年近く採取出来なくなるし
自分は気力とTSP回復目当てで薬使ってるけど今までは食事で賄えてたから薬の出番なんて全くなかった、料理ナーフで仕方なく薬を使い始めた感じ
ナーフされたとは言え薬より余程ぶっ壊れてた料理が依然回数制限無しで、料理より劣ってる薬が一日一回ってこれ回数制限逆付けるのじゃね?と思った
えーりんの所で薬の材料売れるけど、調合でしか作れない薬とかをえーりんから買える様になったりしないだろうか
正直薬はもう少し敷居を下げて買いやすく使いやすい様にしても良いんじゃないかな
他のゲームなんかである好感度とか進行度で商品のラインナップが増えるみたいに、信頼度とかで薬のラインナップ変わったりすると個人的に好き
テイルズウィーバーってMMOがそんな感じだったな。貢物いっぱいあげると好感度上がって、希少なアイテムくれたり売ったりしてくれるの
寝ればだいたい解決する世界だから消耗品使ってまで回復したいってシーンが限られてて
そういう場面に限って一回じゃ足りないんだよな
地の文に膣内精液12000(10000)以上の分岐があったり口上でも同じ条件の分岐あるけど
今のバランスではたして出せるのだろうか(ダブルミーニング)
一度ちょっと改造して最大TSPが1万になるようにしてみたが、採取の時間が駄々余りしたな
最大4000は酒造+全場所でパンツ集めをしたらちょうど0になるぐらいだから、秀逸なバランスだとは思った
作者さんが一度ガッツリナーフして少しずつ緩和しながらバランスを探るみたいなことを言ってた気がする
記憶違いだったら申し訳ないけど
万人向けのバランスなぞ存在せんのだし、eraなんだから自分に合う状態が現行と違うなら改造すればいいだけだと思うんだが
批判をやめろとは言わないが、誰かが何とかしてくれるまで毎度言うだけ言って全裸待機を続けるのかな
それとも自分に合う形が正式な仕様として採用されないと我慢ならないとか、そういう感じなのかな
バランス調整パッチ出すのも内容と経過次第では対立してるようにも見えそうだから
バリアント主がいるのであればフィードバック出す方が無難じゃないかとは思う
手元で自分用に書き換えるにせよ
機能改修やバグ修正はともかく数値周りまで弄るとチートしてる気分になるという気持ちの問題もありつつ
まぁこれは個人の問題か
TWの告白するの時間経過なしは修正してもいいかもしれない
なんとか告白コマンド出して告白失敗で好感度稼いだら
現時点でほぼ全キャラ初日で恋人になって処女とアナル処女奪える
草 そんな抜け穴があったとは
こういう抜け穴すき
YMとかでエプロン付けて何もしない連打したらあっという間に親愛達成と似た感じやね
料理に頼っていたあなた、薬に頼っていたあなた、TSPに頼っていたあなた
色んなあなたがいるから
〜いらねんじゃね?って声が出てそれをナーフされると
それらに頼っていた現状のままで良かったなっていう
あなたから叫び声があがるのである
そんな私は精力ナーフが辛くなっている系あなた
膣内精液12000口上があるよって聞いて現在の仕様だと無理では?
と思っているので精力回復系のご飯とか増やしてほしいとおもい始めている
ハチノコやジビエを鬼と作るしかないか
初対面のあなたに延々と告白され続け折れる少女達
幻想郷少女は押しに弱い
中出しお願いしてブチギレ謝罪繰り返すとそのうち許してくれるのは好きだが、これは流石に問題だろうw
自分で挿れるのはいいけど挿れられるのは大嫌いな幻想少女たち
改造なんて怖くてできるか
ファイル複製して複製した方を好き放題弄ればいいんだから
eraの改造で怖い事なんて何もないよ
ノリノリで挿れてみたけど思ったより痛かったから反発付くとかいう展開微笑ましいから嫌いじゃないよ
なんならエディタの機能でアンドゥもできるしいじれるだけいじってダメなら戻せばええんやで
ズラすのは下着だけにしとけ(着衣ックス派)
採取に時止め利用ってのは僕は思いつかなかったけど良い使い方ですね
精力問題の間接的な緩和として時間停止中に食事を取れるようにするのはどうだろうか
いつでもどこでも孤独のグルメ状態で勝手に食いにきて勝手にキレる問題もついでに解決
改造いうてもそんな大層なもんじゃなくて、元の記述をセミコロンでコメントアウトしといて、下に数字だけ弄ったものをペーストするだけだから
自分なりに改造するのも一つの楽しみ方よな
コメントアウトついでに何か目印置いとけば検索やgerpで改造箇所にすぐ飛べる
最初は数字書き換えたりコメントアウトしたりするだけで満足するけど
次第にそれじゃ済まない改造しようと思うと難易度跳ねあがって何も判らないまま数時間過ぎてるのイイよね…
弄ろうとした所が思った以上に大変な事になってて時間かけた結果何もわからない事がわかる事は稀によくある
俺も毎日濃厚精液になるように書き換えて遊んでるわ
毎回やる改造は更新時の自分用マニュアルまで作ったよ
手作業でチマチマ更新する時間も嫌いじゃない
emueraのwikiで面白そうな関数ないか眺めておくと後々役に立つ
例えばARRAYMSORTが最近の言語でオブジェクト配列のソートするのと近い感覚で使えて便利だった
毎日濃厚精液にするはずが毎日ちんイラ状態になって地獄を味わうあなた
うふふ中のあなたが余りにも早漏過ぎてすぐ力尽きるのが嫌だったので、あなたの射精ゲージの上限上げれないかと知識全くないド素人なりに調べてみて
簡単なステータス弄るぐらいならcsvファイルでステータス書き換えれば良いらしいと知り早速書き換えてみて
無事反映される事無く失敗したのでもう早漏改善は諦めて女の子達とうふふする事自体を避けるようになった系あなた
エッチが下手なのが原因で女の子達のと疎遠になっていくのって何だかリアルだなぁって思った(粉未完)
そんなあなたに つ[守矢クジ特賞]
カリスマをカジノで荒稼ぎして守矢神社に通う仕事に就くのだ
遅ればせながら
こころ&こいし口上ありがとう、貴方の口上がピンポイントチンチンダイレクトヒッツです
何ならムラムラしてる時はゲームなしで口上ERB覗いてシコる程ですわ、サンキュー!
プレイヤー目線だと一瞬だけど実際は一行動につき結構時間経過してるんだよな
いうほど早漏でもない…なくない?
あなたが早漏なのではない
幻想郷の女の子たちがサキュバスすぎるのだ
一方で彼女たちも秒速レベルで絶頂してるけど
CSVのステータス書き換えの反映も周途中だと反映されなかったりするから
ふと行動で掛かる時間を見てみたら頭を撫でるって20分も撫で続けてるのな、流石にそれはやり過ぎだと思ったが
この世には朝起きて同居人の頭を撫でてあげてたらもう夜になっててそのまま寝支度する事になるゲームとかあるし、それと比べたらマシだなと思ってしまった
女の子というのは絶頂に特に制限とか無いので仮に瞬殺レベルでイキ続けても別に問題は無いのである
しかし弾数という事実上の回数制限が存在する男にとっては秒殺レベルでイキ続ける事は大いに問題がある
なのであなたは早急に早漏を克服する必要がある、という訳なのでたすけてえーりん!!
幻想郷の女の子って孕んでも元気にシンママやってくれる強かな女の子ばっかりだから良いよね
パッチありがとうございます。移動やマップ周りは一番面倒くさい部分なので大変助かります。
射精ゲージの増加率制限する方法は近々実装するから待ってて。
薬の回数制限の件はもっともだと思うのでこっちも対応します。
射精ゲージ伸び悪くなったらそれはそれで膣内精液1万から遠のきそう?
薬複数回使用と合わせたらトントンかな
ゲージ上限が上がる、もしくは増加率に制限がかかる代わりに1回あたりの射精量増えて実質同程度みたいな感じだと影響無いのか
あなたにシンママやらせる幻想少女もいるからwin-winやな
頭を撫でるのは単純に強力なコマンドだしね
>>736
CSV書き換えて反映されず躓くのは改造初心者あるあるだから諦めないで!
勃って!
薬は摂取し過ぎたらオクレ兄さんになって欲しいという気持ちもある
うふふ中の薬コマンド解禁されたら
口移しでお互い飲ませあったり大事なところに塗り込む口上を書きたい
えーりんに無理やり飲まされそう
えーりんとかうどんげ辺りに胡蝶夢丸盛られたり姫様に蓬莱の薬盛られたりするんやな
えーりんは別世界だとローター当てられただけで刹那五月雨撃ち放っちゃう物騒な人だからそれくらいやりそう
東方でサキュバスと言ったら小悪魔が淫魔(種族的な意味で)として扱われる事はあるな
他に幻想郷でサキュバスっぽいの居るかと言われると思い浮かばないがモブ妖精に文字通り淫魔とか居ても良さそう
別人版小悪魔口上の更新待ってるよ⋯
射精量弄って人外の量射精できるあなたにする反則技もある
幻想郷サキュバス化計画だと?
膣内精液量でウエストサイズ可変させようとしたらどこをどう弄ればいいんだろう
SIZE.ERBにウェストの記述あるからそこを弄るとか?
なかなか面白いこと考えるじゃねえの……
同人誌っていうかぶっちゃけやむっ氏の影響だけどドレミーなんかもどうだろう
サキュバスっていうか夢魔っていう方が適切だけど
小悪魔あたりが一番近い気も
命蓮を妻にしてきたわ。口上ありがとうございます…
あと猫又要素がある橙もそれっぽいネタにされることはある
TW口上のドレミーは言動がすでにサキュバスのそれ
よくお世話になっています
>>436
鼻の下を長くしながら楽しみに待っております
適当な悪魔耳と羽でよければモブ子サキュバスもできそうだけど
何を着せればいいのか服が思いつかない
普通の格好の普通の子でいいんだよ
普通のモブ子を口説いてさあ抱こうとしたら耳と羽が飛び出してサキュバスでしたってやればいい
ナンパした娘がまさかのサキュバスだった結果、翌日に変わり果てたミイラ姿となって発見されるあなた(強制ガメオベラ)
ガメオベラ回避の為にバイツァダストのスイッチ押さなきゃ…
サキュバスはともかく
ナンパした相手がすごい性豪で搾り取られる展開は楽しいかも
>>763
ありがとうございます。おめでとうございま――妻?
あれ、おかしいな。目が霞んだかな? どうやっても夫と読めないぞ
(そ、そうゆうことなのかな? そうゆうことなんだろうなあ……)
聖人面した人の方が性欲強い説
ソースは映姫、聖、華扇
TWで拠点に帰るときに襲われるのって一日一回まで?
>>771
おかげで聖姉弟に甘やかされる幼女あなたプレイがはかどってます。
素晴らしい口上ありがとうございます!(ちゃんと夫だよ!)
>>775
ゎぉ ょぅι゛ょ !
楽しんでもらえてるなら良かったです
しかし、そうかあ……お高く止まった高僧(?)も幼女あなたには勝てなかったのですね……
わっ、レスミス…締まらないなあ…
ありがとう>>774 。また次回更新できるよう書き進めておくね
ぶっちゃけTWあなたのベッドヤクザっぷりならサキュバス程度なら普通に返り討ちにする程度の能力持ってそう
そしてそんなベッドヤクザっぷりがサキュバス達の間で噂になり満足出来ず欲求不満が溜まっていた更なるサキュバスを呼び寄せる…
モブバス達は見た目は完全にただの人間と変わらずので一見すると人間と区別が付かないが
余りにも人間と変わらなすぎて逆にサキュバスとバレてしまうとか考えた(何でこんな所に人間が…まさか!?みたいな)
拠点への帰り道とかでのエンカウントって他のモブキャラ達は弾幕勝負から始まって勝てばお持ち帰りしてのエッチだけど
サキュバスの場合はもういきなりその場に押し倒されてエッチから勝負が始まりそう
サキュバスを満足(特定回数絶頂)させればあなたの勝ちでサキュバスがあなたを気に入り時々拠点を訪ねて来るようになるとかおもしろそう
あなたが力尽きればあなたの負けでサキュバスにお持ち帰りされ翌日ボロ雑巾になったあなたが発見される(モブ宴会たぬき達に逆レされた後みたいな感じ)
【バリアント】eratohoK ver1.29.3
【導入パッチ】なし
【質問内容】陥落素質なしのバージョンが見たいのですが、Kの秘神の気まぐれHの発生は既に合意を獲得している必要があるのでしょうか?
>>768
「さあ抱こうとした」をどこで判定するかと耳と羽を都合よく生やす処理が難しいなあ
でも町娘かと思ったら実はサキュバスだった!!!…というのは確かに良さげだ
出来なくてもしゃーないぐらいの気持ちで一度作ってみるわ
>>778
「_KOJO_DAILY_K148_秘神の気まぐれH.ERB」を読む限り、合意があることがイベント発生条件であるみたいです。
イベント分岐には、合意ありかつ陥落素質なし(恋慕や服従でない)という少し難しい分岐があるようです。
連投失礼します。「親友設定」という手段がありました。
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.3.2
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1726.7z
修正点
1 1勢力滅亡時に全勢力の特殊技術研究がリセットされていた問題を修正。
2 戦略ターン終了時の肉便器出産処理をより高速かつコンパクトに。
陵辱調教できるバリアントの勢いが落ちてて悲しみ
>>781 更新乙です。高速化関係は本当にありがたい…!
>>778
>>781
ありがとうございます。念のためしてた親友設定がここで生きるとは
>>781
>>593 >>783 ありがとうございます。とても励みになります。
eratohoK従属国パッチは重さ以外にもバランスがかなり怪しいので、これからの更新は修正メインになりそうです。
なんかメロメロな女孕ませても面白くないから全員親友設定してひたすら犯してるわ
Kのマミゾウ口上の非陥落中出しマジで好き
妊娠回数や好感度か何かで変化してリプレイ性も高い
モブサキュバスは欲情が一定値を超えたら耳羽が生えるとか良さそう
後は射精時に精力を余分に吸われるとか
まぁTWあなたは精力尽きても無尽蔵に発射できるけど
会社行ったら今日休みだった
そうか親友設定ってそういう邪悪な使い方も出来るのか
これは嬉しい発見
親友セックスは最高だぜ
子供をはらませたら親友
そういえばパチュロダにeratohoLIGテスト版ver0.9修正_reup+ColorMapが再アップされてたけど
皆はプレイしてみたかな
スタバの呪文みたいに言うな
乳尻マシマシ貞操観念一線超えない淫乱催眠アリス一つお願いします
ソフト攻め筋肉多め体毛あり陰毛抜き頑固で愛が重い影狼さんお願いします
まさかの大喜利が始まって少々困惑気味
だがそれが良い!
スタバじゃなくて二郎じゃねえか!
バストモリモリケツデカデカエロアマゴックンダイスキーノヒジリンください
ちょっとスタバに寄った
欲求不満の睡眠姦バグってどう修正かける予定なんだろ?
睡眠姦時を例外にするのか、或いは行為中に欲求不満0になった時の処理自体を見直すのか…
何個か思い付きはするけど、どれも大変そうで…
小天狗おっぱいマシマシ ちんちんは硬め濃いめでお願いします
椛口上更新分です
主な更新点は80.手淫とダブルパイズリの加筆です
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1727.zip
>>801
椛モミモミマシマシヤッター!
更新お疲れ様です。ダブル〜系はまだ供給少ないのでありがたい
ダブル系は構文的な意味でどう書けば良いのか分からなくて中々手が出ない
>>803
ダブル系は自分のところさえ埋めればOKってわけじゃなく、一緒に奉仕している相手の口上も埋まってないといけないのが難しいところかも。相手に書いてっていうのは筋違いだし、かといって自分が口上を加筆しちゃうのも(イメージが崩れちゃうかもしれないから)なんだかなぁってなっちゃう。あと改変.や加筆不可の場合もあるし
まあ一方だけ書いててもちゃんと動作はするし、片方の口上だけで疑似的な掛け合いもできないことはないです(はたて口上は相手のキャラ番号を参照してしゃべらせてます)
詳しく教えてくれてありがとう
ダブル系口上を書く時に参考にしてみます
eratohoKで脇毛陰毛を一括伐採するにはどうすりゃいいか教えて欲しい
一人づつデバッグで伐採してるけど流石に手間がかかり過ぎる
とりあえずダブル系口上の動作確認したい!っていう時には、例えばダブルフェラなら派生コマンド.ERBのダブルフェラの所に記述された
;一人目口上 の5行後のIF LOCALを
IF LOCAL
LOCAL=MASTER_POSE(4,1,1)
PRINTFORMW 「二人目は%CALLNAME:LOCAL%だよ」
と書き換えて、;二人目口上 の9行後のIF LOCALを
IF LOCAL
LOCAL=MASTER_POSE(4,1)
PRINTFORMW 『一人目は%CALLNAME:LOCAL%だよ』
と書き換えてからemueraで動かすと、変数LOCALの中身としてダブルフェラの相手役のIDが入ってることが確認できるかと思います
(MASTER_POSE(n,〜のnの部分を2,5とすると、同様の記述でダブル素股、ダブルパイズリにも応用可)
LOCALを書き換えるのであんまりカッコいい記法じゃないかもしれませんが、口上書くときにちょっとだけ楽で…
ちなみに今回の椛口上更新分では、はたてと一緒にダブルパイズリさせる場合は特殊分岐になってます。よろしくお願いします。
複数人プレイ好きだけど最大で何人まで同時に相手できるんだろう
全員のムード高めに維持すること考えると大人数は難しいんだよなぁ
複数人プレイは物影に誘うコマンドで挙動バグか知らんけど結構楽できなかったっけ?
誘ってから攻守交代でなんか知らんけどその場にいる同意持ちの子が勝手に参加してきたような
大昔にそこら辺九龍城状態になってどうしようもないからもう放置安定ってなってた気がする
今はもう治ってるか知らんが
香を使う、もしくは出待ちトラッププレイ
出口が一つしかない場所に集合させて出口でプレイ開始
なんかタワーディフェンスみたいで草生えるわ
でも確かに有効そうだから今度試してみます
ハーレムプレイ大好きだけど現在の仕様だと下手したらたった2人相手しただけでダウンするから気軽には楽しめなっちゃったな
今まさに付喪神三姉妹に撃沈された
三人にかなうわけないだろ!
脱衣所でおっぱじめて
風呂に入ってた娘が数時間出られなくなった話は笑った
無知のチビッ子が風呂に入ってきて一緒に入りたいようだって出るとおってなるよね
そういや竹林に住んでると台風の時とかに来訪者とかが雨から逃げ回ってる間に温泉に入り込んで
そのまま帰宅時間になるまでずっと居座ってるのを偶に見かけるな
複数プレイする時の注意点はあなたがダウンしない様にする事もだが特定の娘だけを相手し過ぎない事だな
そうしないと1人だけ早々とダウンしてしまい残りが不完全燃焼で強制終了する事になる
悪天候でも帰宅時間になったから帰るっていうのは根性ありすぎだけど
原作で霊夢のとこに避難した魔理沙みたいに、来訪キャラが仲が良いキャラのところに泊まっていくとか面白そう(実装面倒くさそう
来訪キャラのお泊りは既にあるからできなくないけど1キャラまでですねえ
デバッグより脱毛剤飲ませまくったほうが楽な気がする
実は脱毛剤は陰毛用で腋毛は対象外だったりする
そのプレイデータ「だけ」生えてない様にしたいならデバッグコマンドか、腋毛は個別に会いに行ってからいっぺん剃ると手入れするように言えたはず
というか対象全員つるつるにしたいってならCSVの陰毛腋毛のパラメータ弄る方が早いんじゃねーかな
たまに生えてる版でもやりたいとかいうならフォルダごとバックアップとっとけばいいし
TWで戦闘訓練したらあなただけ体力気力減って助手の方は減らないのおかしくない
TWでニューゲームしたときに全員ケモミミor notケモミミみたいな選択肢あるじゃないですか、あれKに持ってきて毛の処理させるのはどうなの?
ついでに全員「おもらし癖」とか「母乳体質」とかできたら…
いっそERBから脇毛と陰毛を表示するUIをコメントアウトすればいい
今回の更新はバランス調整メインです
eratohoKver1.29.3用従属国パッチver2.4.0
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1728.7z
第1 追加点
1 自勢力が植民地・傀儡国であるとき、「独立宣言する」からの独立が可能に。
第2 変更点
1 従属国を有している勢力に対し「外交併合」「降伏勧告」が成功した場合、その従属国を植民地にするように。
2 従属国を統合するためには好感度が敵対値より1000以上大きいことが必要に。
3 従属国との「資源の分配」で領土を譲渡・譲受した場合、好感度と敵対値が変動するように。
4 「反乱を工作する」に必要な研究ポイントを30から50に変更。また反乱成功した勢力は単なる独立国になるように。
結構前からなんだが
TWで自慰してる子を訪ねたときの選択肢が
勝手に上げる
になってるのが気になっているんじゃが
そういえばそんなのあったな 自分のは直してそのまますっかり忘れていた
悪天候のくだりで思い出したけど、
悪天候時に恋慕や親愛ついてる相手の家に一緒にいて
野外へ移動を促された後に相手だけ避難するの追い出されたみたいで悲しくない?
悪天候なら野外に移動しないと思うんですけど起きますか?
>>826
更新乙です
現状だと従属国同士は自動的に同盟関係になりますが
これを選択式とかにはできないでしょうか?
「争え…もっと争え…」ってしたいのです
>>792
お、マジかと思ってDLしてみたけど何の説明もないから
カラーマップの導入方法がさっぱり分からなかった
K始めてみたけど捕虜調教難しいな
快楽でも痛みでもゲージ動かない娘はどうしたらいいんだ
気分ゲージ?
麻の実系かうねうね。色々耐性がついてくると狂気にすら慣れるから余り意味はない
きつい拷問から性的拷問にも慣れる少女達はたくましいのだ…
もしかして採集経験って何も見つからないとプラス3なのか?
わかった採集経験は対象になったもののランクで決まるから上級しかない月面でダークマターを見つけられないのが一番効率がいいのか
発見できないけど腕だけ上がってくのはシュールだ
失敗は成功の母だから
勘違いだったダークマターが見つかりだしたらプラス3入らなくなった
一番きついのは作ったものを処理するためにコマンド連打できない料理っぽい
【導入パッチ】修正パッチひととおり
【エラー内容】もともと貞操観念を持つキャラの引継ぎパイツァダスト時、貞操無頓着や貞操観念通常などにしても貞操観念持ちになってしまう
【エラーの再現性】あり(直近だとえーき様、華扇、あっきゅんなどで確認)
エラーじゃなくて口上の影響だったらスマン(そこまで検証していない)
冬の鎮守の森なら確実に何も見つからないので採集レベル5だろうと経験プラス3
最強のレベル上げポイントだ
睡眠姦修正待ってたが…その間に口上やパッチ、不具合報告結構来てたんやね
修正というより次ver待ちになりそうかな
本腰入れて採取や家庭菜園やってるとアイテムが割とすぐに99個溜まってしまうんだよな
3桁まで持てたら良かったんだが
まぁそんなハイペースで消費するわけじゃないから、その都度集め直せばいいけどね
Kの会談であなたを選べたり選べなかったりするのなんで?
料理を処理したいのなら
時を止めて一度遠くに人を集め
料理を作るたびに一人づつ連れて来て振舞うといい
>>843
行動済みや軍編成済みかそうじゃないかじゃないの
部隊や守将にいるとそのターンは不可(そのターンに解散・解任しても同様)
既に使者になっていた場合も不可
拠点フェイズでクールタイム食らっていた場合も不可
初めてLig遊ばせていただいたけどめちゃくちゃ面白いねこれ
家畜出荷強いわ
LIGいいよね…
豪邸建てて嫁を家に集めるのもいいし、マッサージからのなし崩しH突入もエロい
#DIM SAVEDATA GLOBAL で定義した変数がタイトル画面戻るとリセットされちゃうけどどうなってんだコマンドフィルタは保存できてんのになんかの呪いか。
SAVEGLOBALしてませんでしたー!一時間ほど浪費しましたが、実績解放状況のセーブ間共有ができそうです。
>>849
お疲れ様です
実績解放状況を共有できるのは非常に有難い⋯
そういうのあるよね……。
自分も先日マップ描画に#aを使ったら急にバグり出して、emueraでは使えないコードなのかと勘違いした(実情はただのコピペミス)
物件関連整理ですが、だいぶスッキリしてきました。
せっかくなんでもう全マップ改良してます。
TWで映姫様に恋慕付けたら押し倒されて朝まで逆レされて笑った
白黒つけるにも程があるだろ!
でも興奮しました。
>>852
わかる
女あなたで押し倒されると欲求不満がなかなか減らないから
あなたが睡眠不足でぶっ倒れるまで延々と終わらなくなることが割とよくある
シチュエーション的には大好物だけど
レズレされる女あなたいいよね…
映姫様はドスケベ
>>852
えっちな女の子による激しい逆レは脳を再生する
古事記にもそう書いてある
お堅い女性が脳内でドスケベ拗らせてるとか最高
映姫様が澄まし顔で淡々と業務こなしながら頭ん中であなたとセックスすることばかり考えてるの我慢できねンだわ
性欲が暴走してるというより恋人が喜ぶのが嬉しくて仕方ないから攻め攻めって路線で書きたいけどどういうプレイがあるだろう
押し倒し騎乗から頭を抱え込むようにしてキスとか耳うなじ乳首攻め以外にいいのないかな
両手にぎにぎしながら騎乗位しつつ、顔を覗いてきて気持ちいい?と聞いてくるの好き
一突きごとにあなたの反応を確かめて、あなたが情けない声をあげるとムフフと笑ったり
あなたの脇の下から腕を回して身動き取れないようにしながら(羽交い締めを正面からしたような感じ)腰は激しく振りたくったり
正常位で無意識に足を絡めてきたりとか、あなたがイキそうになってるのを察して意識して膣を締めてきて、あなたをからかってきたりとか
対面座位で抱きつきつつ自分から腰をクイクイ動かしてくるのも大好き
正直なんでも書いてさえくれればそれが好物になります(個人の感想です)
正常位のシーツや枕をつかんで快感に耐える描写が好きなんだけど
ちゃんとした寝具のある場所でなきゃ齟齬が出るよのな
>>852
押し倒し逆レ程度ならまだ序の口
映姫様は恋慕になると吹っ切れて白黒裏返った行動を色々するので
時間があればそのまま付き合ってやってください
IF BEDROOM(CFLAG:PLAYER:現在位置)
とかで分岐させてあげればいいと思うよ
口上側でbedroom(inroomだっけ?)判定しとかないといけないからねえ
シチュエーションにこだわるとすごく分岐が面倒
よくネタにされる睡眠中や時間停止中でもしゃべったりこっちみたりしてるっていうのも、表示されないようにするために一々IF FLAG:時間停止とか分岐作らないといけないからクッソ面倒なんじゃ
口上はコマンドごとに全ての分岐分けするよりテンプレ自体を時間停止用と非停止で分けた方が入門者無くなるし楽そう
何なら恋人と非陥落も分けた方がと思うけどファイル数増えるから厳しいかな
>>831
アイデアありがとうございます
現在の従属国システムをHoi4やStellarisにおけるそれを目指して作ってきましたが
Kの世界観にはCk3のような封臣同士で争うことができるシステムもマッチしそうです
永久同盟を締結しない、新しい種別の従属国として実装を検討します
TWパンツ以外の収集品とか無理かなぁ
ジャンルは違うけど、YMの収集要素とか埋めるの好きだったんだよね…
楽譜とか料理レシピとか図鑑産めとか……
一回コッキリじゃだめ?
LIGやってみててTWと結構違って面白いけど
久々に初期あなたを経験していろいろ大変だったことを思い出した
ムシキングに続いて151匹の妖怪をモンスターボールで集めるとか
土産屋を自分用にも買えて買ったのものはリスト化されるとか
移動中に襲ってきて返り討ちにした女の子の爪を切って集めたりとかあっても良いのかもしれんね
それはもう、ある意味人形演舞があるから……
爪とか髪とか収集しようとしたら、呪いに使うつもりだなととられてガチ本気になった妖怪に殺されそう
時を止めようとするより早く首落とされたらおしまいだよね、にんげん?だもの
アビリティカードはコレクション要素と相性良さそう
クソッ 何も書いてねぇ…ハズレだ!
おぱんつ様の加護があったり居場所察知能力とか持ってたりするからTWあなたに危害加えるのは容易ではないぞ
>>872
時止め無自覚妊娠させる事できる超人、それがあなただ
爪はあなたの爪は集められないから他者の爪を
瓶に入れて集めたいと思っただけなんだけどねバイツァ的に考えて
手を集めたら猟奇的になっちゃうし
凄そうに見えてガバガバでガバガバに見えて凄い
どっちの解釈もいける
まぁ強さが能力がーって始めちゃうとキリないしそこはエロ同人のご都合しないとね、元々調教ゲーなんだしなおさら
というか、パンツ取られてる時点で怒ると思うw
収集…YMでは陰毛とか色々あったよね、それこそ色々だけど(´・ω・`)
イチャラブの中での収集も面白そうだし、パンツみたいにコッソリお楽しみするのもエロ込みですこよ
布団のある部屋はBEDROOM(CFLAG:現在位置)で判別できます。
今はまだ設定ガバガバなんですが、そのうちちゃんとなります。
時間停止分岐はCFLAG:時間停止口上有を使ってなければ基本全部OFFになります。睡眠中も同様。
貸本屋があるし、読んだことのある本リストとか面白そう
LIGこれどうやって金稼ぐのがいいんだ…
色々試してるせいで仕事だけやって寝る生活だけで半年近く過ぎてる…
>>882
まずは廃牧場買って整備しつつ畜産してその後不動産に手を出したりかな
牧場はしばらくは赤字だけど軌道に乗れば働く必要はなくなる
そういえば何だけど、日記システム良いよね…面識ナシ睡姦プレイしてるのもあって凄くハマってる(´・ω・`)
ただ後から修正できないから、前もってテキストに文章書いてコピペしてるから中々手間がね…
文章の改訂できたら便利だけど、そもそも文章記録させてる時点で凄いから難しそうかな
出来たとしても既存の文章呼び出せないだろうから、一から入力になりそうではあるけど
弾幕ごっこがあるんだしスペカ集めでいいのでは?
>>883
横からだが思ってたよりも牧場の黒字化が遠いな・・・規模
経費も跳ね上がるし一千万ぐらい稼いでから廃牧場買ったほうが手間が減りそう
これ規模いくつぐらいから経費を賄える程度になるんです?
牧場は1カ月くらいしたら黒字になってたような 自分はずっと仕事漬けで不動産にも手を出してた
あと同棲者と一緒に仕事したらどえらい金額貰えるようになってそこから軌道に乗りまくった
最近のレスを見てるとLIGってイチャイチャ寄りに見せかけた経営SLGなのでは?と錯覚してしまう
自分も最近遊んでるけど、TWで成長したあなたに慣れすぎたせいか「あれ?あなたの体力、低すぎ…?」ってなっちゃう
上の方で子供との遭遇イベントについての話題出てたけど、確かにここはもうちょっと膨らましたいですね。
新たなコレクション関連は義務化するのも嫌だからフレーバー要素ならまあいいかな…といった印象。
>>889
仕様でできるかは分からないですが、夫婦デート中に出くわして娘(息子)から相変わらず仲がいいねえと冷やかしてくるやりとりとかあると嬉しいです
ところで、子供の名前はCHILDNAMEで表示させられますけど、先に独り立ちした子供たちも名前って表示させられますか?させられるならどういう表記をすればよいか教えていただけるとありがたいです
例えば、3人目を育児中に「CHILDNAMEもいつかCHILDNAME:1やCHILDNAME:2みたいに巣立っちゃうのね」とか言わせてみたいのですが
LiGすごいな。物理的に幻想郷を支配できるのがw
不動産と酪農畜産市場を支配するハーレム王とかTWあなたと違った方向で強い
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1730.7z
eraTW4.820用サグメ雷鼓弁々八橋正邪青娥紫久侘歌美宵八千慧口上を上げました
全員分の風呂時の会話、スキンシップと押し倒し時に発情するように追記しサグメの自由行動を追記しました
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1731.7z
ミスがあったので修正しました。申し訳ありません
>>892
乙です
青娥と紫口上好きなので嬉しい
>>890
例文を口上内で言わせるならこんな感じかな
IF TALENT:育児中 > 2
LOCAL = TALENT:育児中
PRINTFORMW 「%CHILDNAME:LOCAL%もいつか%CHILDNAME:(LOCAL - 2)%や%CHILDNAME:(LOCAL - 1)%みたいに巣立っちゃうのね」
ENDIF
ちなみにTALENT:育児中は値が1〜10をループします(11番目の子供だとTALENT:育児中 == 1に戻る)
よっぽどやり込まれない限り問題起きませんが一応注意してください
>>895
分かりやすい説明ありがとうございます
11人以上だと最初の1人目が11人目に上書きされる感覚でいいのかな
新しく産まれた子どもにお姉ちゃんやお兄ちゃんの話をしてあげたかったのですが、やり方がわからなかったので助かりました
>>892
>>893
乙です!
毎度好きなキャラクターてんこ盛りなので大変ありがたいです
サグメうおお
デート中とかの物陰に誘うコマンドで本来ならまだ抵抗があって誘えない子とかでも
欲求不満が溜まってるとか発情中の時は誘える様になったりとかしないかなと思ったり
と言うか物陰に誘える様になる条件がイマイチわからないのだがスカート捲りまくったりすれば良いのだろうか
露出癖を上げよう!口上によっては露出癖D.Cくらいまで上げてもダメな時あるけどしゃーない
露出癖って意識して上げた事ない(そもそも上げ方わからない)から良く知らないが
同じ様なプレイでもいつの間にか物陰誘える様になってる娘も居ればいつまでも物陰に誘えない娘も居るな
なお、自分のデータで軽く試したてみたが物陰誘える娘は居なかった模様
>>901
ウフフ中に自慰させると上がるゼ!
露出癖といえば自慰とくぱぁ
>>893
ヒャッハァ! 新鮮なくたかちゃんだー!
現状パンツ収集も義務ってわけでもなく、寧ろコレクター要素の意味合い強い気がしてる
100枚集めて埋まりたいやん?
そう言えば集めたパンツを使う要素って無いよな
奉納用の通貨みたいな感じになってるが
生活に苦しい時はパンツをくすねては売ってと気持ちの良い労働の汗を流したものだ……
>>893
更新乙です
紫口上には本当にお世話になってます
TW用豊姫口上更新しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1732.7z
デート帰り・遭遇時・朝に豊姫が起きた時・愛欲、愛人、セフレ、キス魔、自慰狂い、ポルチオ性感取得時の口上を加筆しました
他、一部口上の内容を加筆・変更・修正しました
パンツに関してはまず2000枚実装する所から始めよう(提案)
前からなんとなく気になってたんだがtohoKのスレイブグローブってなんなんだろうな
奴隷の手袋なのか、ググると出てくる防寒着みたいなグローブなのか
>>908
乙です!
さっそくセフレにして遊んでみよう
>>908
乙です
デート帰りキスのコメントに笑った
>>910
ググると出るビレイスレイブグローブは、クライミング用ビレイグローブの商品の一つ
英語検索だとえっちなブレスレットがたくさん出る。DDGだとこう
https://duckduckgo.com/?q=%22Slave+Glove%22+-Belay&iax=images&ia=images
正直SkyrimのエロMODにありがちな奴隷の両手を封じる手枷だと思うけど、わたしゃこっちが好きですねぇ
>>906
くすねてコレクションする前なら自分で穿くこともできるぞ
>>915
まじかよ知らなかったそんなの…
また一つTWに詳しくなってしまった
>>914
草
TWをしゃぶりつくせるのはまだまだ先みたいだ
ちなみに男でも女物はけるのかな
♀あなたとかで好みの下着付けるのに一番手っ取り早いのは
盗んで自分で履く下着乞食プレイだからな…
>>908
とよねえ更新お疲れ様です!
知らない間に素質取得拡張されてたんですね……早速取り込まないと……
いっそ顔に被って覆面にすることにより正体不明のヒーローになれるようにして
代わりに時を止めずに道を歩いていると襲撃されまくるようになったりだな
>>911
>>912
>>918
乙ありがとうございます
陥落素質といえば豊姫口上は先に依姫とレイセンに恋慕を付けてから豊姫の恋慕を取得すると内容が少し変わります
誰も気付かないかもしれない分岐を自己満足で仕込むのっていいよね
履くよりは嗅いだりオナったりして消費したいけどねw
これに限らないけど、勃起ゲージMAXに出来ると即挿入できて睡姦・時姦の時便利だよね
勃起させようと手コキすると、仕様上それだけで相手疲れる現象起こっちゃうし
レスした後ふと思ったんだけど…睡眠姦時って相手の体力消費って要るかな?
現状だと時間停止=消費ナシ、睡眠姦=消費アリだけど
まぁ眠ってても疲れそうとも思いつつ、エロシチュ的には相手が疲れる状況ってあんま見ないから消費ナシでもいいのかなって
体力減と睡眠による体力回復が相殺する感じかな 経験者いないかな
露出癖の上げ方を聞いたので試しに自慰コマンド使わせてみたが、1回のエッチでレベル0から9まで一気に上がって草生えた
多分本来ならこんな上がり方しないんだろうけど、かなり親密になってから初めて使うと変な補正の掛かり方とかするんだろうか
経験が足りなかったから上がらなかった感じでしょ
催眠・時姦・睡姦とあって、催眠は疲れるのも絵面的によく見るんだけどね
時姦・睡姦は相手をオナホ扱いしてる感じだから、睡姦も疲れなくてもいいのかなって
単に時間停止の処理が特殊なだけで、睡姦でもとなると大変だからってのが大きそうだけどw
長く付き合ってる相手なら珠は十分な量があっただろうしな
絶頂経験はともかく調教自慰経験は意図的にやらないと基本増えない奴だから
カジノで遊んでてふと受け付けメイドの会話を聞いてたら意味がわかると怖い会話してると気づいてしまい怯えるあなた
現実のカジノって勝ち過ぎてしまうとイカサマとかしてなくても大変な事になるらしいし
俺も勝ちすぎて妹様の遊び相手にされない様にしなきゃ…
eratohoKver1.29.3用処刑機能拡張パッチver2.3.3
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1733.7z
修正点
キャラ削除時、記念品の登録番号も前へ詰めるように
Kにおいて処刑された士官を復活させるのはありでしょうか?
やはり不可逆的であるからこそ興奮できるのでしょうか?
復活させるならゾンビ・・・って思ったけど幻想郷のゾンビはゾンビごっこしてる妖精だっけ
いつの間に勇儀姉さん口上更新されてたんや
高コストならそうそう復活できないし良いんじゃないかなぁって
自分の場合は、そもそも興奮材料というよりゲーム的な意味合いで処刑してる気がするし
YMでも蘇生ってあった気がするな(別バリアントかもだけど)
そん時はゾンビっぽかった気がするし、何かしたら完全復活だっけかな…?
機械化やらウィルスやら魂ナシの傀儡やら、考えるなら色々あるよね…リョナシチュとして古くから見かけてる気はする
>>931
陥落素質取得時に呼び名を変更するとレイセンからの呼び名が変わってしまうミスがあったので修正したものをロダに上げてました
新規に加筆した部分はありません
>>928 これが丁か半かを聞いてるんじゃねぇ、生き延びてぇか死にてぇかを聞いてるんだ
脳内設定では男の娘なあなたでやってるんで
衣装は直接女物指定できるけどぱんつは他人から頂戴したものでないと指定できなくて難儀してる
口上更新乙です。16日中に更新予定だからちょっと待ってね。
口上更新乙々
わざわざ言うことじゃないかもだけど沿岸沿いの人は気をつけて
睡眠姦の封印解かれるのかな、更新楽しみダー
夜中に緊急速報メールで叩き起こされた上に余りにも煩いししつこいので緊急通知をオフに設定するあなた
完全に目が冷めてしまったので取り敢えずおぜう様で鬱憤を発散させたが明日が日曜だからまだ良かった
平日だったらもう寝付けないし寝れたとしても今度は寝坊しそうだしでマジでしんどかっただろうな
う詐欺ちゃん可愛いからブチ犯したい
いつの間にかウチのあなたが最も中田氏決めてた位には勇儀の姉御はお気に入りだわ
時姦とか睡眠間とかするまでもなくうふふに特に苦労なく誘える様になる所とか
親しくない内からちょっと馴れ馴れしくしても全然平気で寧ろバッチ来いな所とか
戦闘訓練で協力してくれて結構経験値もらえる所とか、多分ウチのあなたのプレイスタイルに一番合ってるんだろうな
ただ、最近は姉御の体力や気力が初期に比べて上がりまくってるのに加えて本体の仕様変更もあって
姉御を満足させる前にこっちが力尽きる様になってしまったのが申し訳ない
てか、最初は女の子達の体力とかが上がっていく仕様を知らなくて「姉御ってこんなに体力あったっけ?」ってなった
欲求不満度0%の時点で本当は満足してる
>>941
守矢くじ引けば最大体力or気力+50だけど、天井あるとはいえ300分の1だからなかなか簡単には上がらないか
体力500以下になるまでセックスしたら体力気力上限が上がるサイヤ人方式を導入しよう(すでにあるっけ?)
>>929
前に自首逆レプレイしてたら目の前で前週嫁を寝取りやがった男を殺害するのに使っているので復活されると怒りのやり場がなくなってしまいます
灰は灰のままで
処刑したキャラの頭蓋骨で作った盃をコレクション要素に
北米に核300発位投げ込まねば…
>>945
キスメ(ガタッ
>>945
オッス!オラ第六天あなた
趣味は焼き討ちとか皆殺し
殺した間男のドクロの盃でカンパーイ
お試し版TW用典口上です
https://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1735.7z
乙です
相変わらず口上の密度が凄まじい
出先なのでID変わってますが>>949 です
入れるべきでない(というほど大袈裟ではないのですが)ファイルが入っていたのを思い出したため、一旦削除します
夜にアップし直す予定です
すでに落とした方は個人で遊ぶ分には問題ないと思います。不具合があればそこも手直ししてから上げます
TWのダブル系コマンド口上流行らないかなと思ったので
ひとまず星・ナズ・聖・ぬえのダブルフェラ/ダブルパイズリに加筆してパッチにしてみました
ライセンス関係のtxtも個別口上フォルダ内に同梱しております
また聖口上はパイズリフェラの加筆もしているので、加筆してくださってる方はご確認いただけると幸いです
今日中に本体更新予定とのことなので、取り込みは次回に回して頂いて大丈夫です
よろしくお願いします!
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1736.zip
>>952
乙です
命蓮寺勢はプレイ初期からお世話になってるのでダブル系口上充実嬉しいです
星ちゃんを特に可愛がっていたのでナズともども恋慕にしなきゃ
寺マップ改変してて思ったけど神霊廟は本来仙界にあるらしいし、後戸の国もこのマップに入れていいかもなぁ
そういえばLIGでは八雲家が冥界じゃなくて妖怪の山の麓に配置されてて最初探し回ったなあ
>>952
複数系大好きなので超助かりますわ
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1738.7z
椛口上更新分
eraTW用勇儀口上ver0.21
eraTW4.820用サグメ雷鼓弁々八橋正邪青娥紫久侘歌美宵八千慧口上
TW用こいし&こころ口上
eraTW用豊姫口上ver0.7修正版
eraTWモブ子一人称修正パッチ
eraTW4.820用 修正&改良パッチ7
tw用別人フラン暫定1.01
eraTW4.820用 クラウンピース口上ver.2.00
eraTWお出かけイベントパッチ1.0
eraTW用レイセン口上ver1.12
eraTW4.820用メディスン口上Ver0.04
eraTW4.811用 雪だるまパッチ
eraTW Ver4.820用_楽譜修正パッチ
実績報酬可視化。取得状況のグローバルデータ保存。
通販であなたのサドっ気マゾっ気低下が可能に。
願掛けによるサドッ気低下を1から可能に。
食事コマンドで寄ってくる範囲を縮小。
風呂場飯禁止。
同一マップに住んでるキャラへの縁結び効果低下。
固有料理の練習に親密5必要に。
あなたに抱かれたい依頼の必要欲求不満を70→50に緩和。
お薬系アイテムの使用制限を撤廃。
ウフフ中でもお薬系アイテムなら使用可能に。
告白コマンドを一日一回までに制限。
射精我慢機能追加。射精ゲージの右側クリックでゲージの伸びを1/2~1/4にできます。
限界!のときは無効になるので、解除しなくても発射量が減ったりしないので安心。
来たー!乙です!
>>957
うおおお!更新乙です!
口上のエラー吐いたところは全部直したけど、別人フラン口上の告白時素質取得のところは
もしかしたら意図した挙動と違うことになってるかもしないんで確認お願いします。
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
更新おつっす
うふふ中にお薬解禁助かります
……こう書くと完全に別のヤバい何かみたいだな!
>>957
更新乙です!ありがとうございます
うおっ急にすげえ口上更新…デスマーチかな?
>>957
更新乙です
口上と合わせてすっごくボリューミーだなあ
射精我慢機能ができたので、挿入中の口上がたくさん見れそうで嬉しい
薬も使えるようになって嫁サキュバスにも対抗できるようになったし
更新おつです!
まだ検証してないけど、睡眠姦が欲求不満0で解除される不具合は修正済みなのかな?
更新履歴にないのと、確かパッチでは修正はされてなかったはずなので…
媚薬を盛る事で睡眠中にもギリギリ欲求不満を下げ切らないプレイング
>>957
更新ありがとうございます
アイテム関係の変更が重要そうですね
テストプレイして気づいたけどマミゾウさん出産経験持ちなのにキス経験0なのね。
口上作者さんが適当に決めてくれると嬉しい。
>>966
完全に見落としてました。
そういうキャラ多そう
ネムノさんとか
キス経験なし出産経験ありは獣っぽさがあっていいと思う
>>969
Oh…じゃあ今回はそこ修正ナシなのかな(´・ω・`)
次回待つか、何かしら応急処置しておくかですね
回答ドモです!
こっちで把握してない問題に気づいてて応急処置できる能力まであるならパッチで出して…
パッチで出すレベルじゃない突貫工事の修正しか出来ない事もあるから気持ちは分からないでもない
物陰に誘うなんかも根が深そうで触る気中々起きないよね・・・
eraTW4.821のタイトル画面。
開発期間が2013〜2021になっているんですが、もう2022年ですね。
時が経つのが早い早い。
>>973
残念ながらそこまで分かってないんです…(´・ω・`)
原因についても自分で調べて分からず、年末にここで質問レスして多分欲求不満0で中断されてるんじゃないかって教えて貰った感じなので
私自身4.782プレイして以来で、そのverではそこの問題起こってなかったのもあり、欲求不満の処理自体よく把握してなかったり…
応急処置っていうのも、出来たとしても大幅に何かオミットするとかそういう自分用なのになっちゃいますね…
誤字とかは各自修正している人が多いと思いますけど出来れば報告して欲しいですよね
言われてやっと気付いたってこともあるので
そして藍口上を眺めてたらミスっぽいのがあったので報告です
【バリアント】eraTW4.821
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
藍口上の一部コマンドの記入チェックが0になっているので口上が表示されていない
自分が見つけたのは日常系コマンドの
304,仕事を手伝う
314,アナル愛撫
413,料理
【エラーの再現性】あり
口上作者さんが見てるか分からないけど一応報告しておきます
再度上げなおしです。本体更新に合わせたかったですが致し方なし
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1740.7z
すでに落とした方は前のものを削除してこちらを導入していただけるとありがたいです(そのままでも不具合が起こるわけではないです)
豊姫お姉ちゃんに先をこされてしまいましたが、割とセクハラ全般およびスケベに寛容です
ショタ(子ども、幼児)だとでろんでろんに甘やかしてきます
更新乙です
ふと気になったのだけど、もしかして時止めたまま女の子の部屋お掃除とかしてもパンツって見つけられない?
>>970 はお忘れでしたらスレ立てをお願いします
>>957
更新お疲れ様です
今日もこれを糧として生きねば
>>978
うーん、スケベェ
>>957
>>978
本体更新と口上乙です
典口上のキャラコンセプトが自分好みすぎて困る
豊姫口上を書きながら典を攻略するのは右手が忙しすぎますね…
【調教SLG】eratoho総合スレ【托卵回数288回】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1642347292/
>>970 踏んだ奴時間たったけど新しいスレ建てる気ないなってなったら誰でもいいから建てましょう。
難しい事ではないので。
建て乙
【バリアント】eraTW4.821
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
警告Lv2:ANOTHER_TALK.ERB:866行目:指定された関数名"@FA17_OBJNAME"は存在しません
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW別人版フラン口上\M_KOJO_K50_1_日常系コマンド.ERB:2145行目:指定された関数名"@ASM_M"は存在しません
【エラーの再現性】あり
1こめのエラーは\MOVEMENTS\自由行動\FREE_ACT_17_雪だるま.ERBがバージョン古いみたい
eraTW4.811用 雪だるまパッチから該当ファイルだけ持ってくればOK
>>984
スレ立て乙です
これはあなたが托卵した回数なのか、あなたの愛する人が托卵された回数なのか
どっちにしてもえげつない
立て乙〜
幻想郷は自然が割と豊かなのでバードウォッチングが趣味のあなたが鳥類のそういう行動を観察したってだけの話なんだよ!(謎の力説)
つまりみすちーとか朱鷺子やくたかちゃんを…ゴクリ
みすちーは笑顔で托卵された卵を蹴りつぶすしメンタル的にダメージも特にない
朱鷺子さんはすごく悩みながらも結局育てる
くたかちゃんは閻魔に相談に行く
(個人の想像です)
更新おつ!
TWのカリスマ価格って日付で決まってて全ユーザー共通らしいので言うけど16円て!
暴落しすぎでござそうろう
安すぎて紅魔館で買えないのはおいしくないでござる
胴元とはいえ破産する紅魔館が目に見える
最上階から最下層まで至る所に貼られて行く差し押さえ札
パチュこあ涙目。美鈴干物寸前。妹様篭城。咲夜、差し押さえ札のついたおぜう様と共に…
…紅魔館は離散しました
前に15円位までカリスマ暴落してたの見たことある様な気がするが、本当にナニをやらかしたんですかねおぜう様
多分夜にあなたとデート中に盛り上がってしまい我慢出来なくなって物陰に隠れた所をパパラッチされたんだろうな…
睡眠姦の不具合は以前ちょっと言ったけど、
「睡眠姦中は欲求不満0で起きない」にすると今度はたしかなにやっても起きなくなって、
それを直すと起きてるのに睡眠姦が続行する状態になったりして、ああこれ根本からバグってんだなぁと気づいて放置しました。
こういうのは理想の挙動と実際の挙動を把握したうえで全体の仕組みを理解すべきなんですが、
自分が睡眠姦やらないから前半部分が抜けててパッと直せないんです。
カリスマがいくら大暴落しても、あなたがカリスマを大量に保持しつつ紅魔館の子たちをおちんちんで全員落とせばすべて丸く収まるよね!
>>984 乙
eraTW4.821用 修正&改良パッチ1
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1742.7z
取り急ぎ起動時エラーは修正しました
>典口上作者さん
すいません、一時期口上テンプレが間違ってたせいでエラー出てたので、こちらで直しておきました。
フランの活動時間直ってなかったので再度修正
自由行動の雪だるまを最新版に
すでにデートしているときは仕事終了時のデートのお誘いが起こらないように
eraTW別人版フラン口上の関数誤字修正
TW用古明地こいし,TW用秦こころ(賑やかし版)の挨拶時の空白修正
典口上の関数誤字修正
藍口上の一部口上が非表示になっていたのを修正
バグかどうかの確証はないんですが、概ねミスと判断して無断修正しておきます。
>>997
早速乙です
うめ
質問いいですか?
1000なら百合禁止
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■