■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【LOCAL:279】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【COM_ABLE278】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1615138107/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜200まで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜当スレまで
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
https://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
※鯖移転により閉鎖。データはサルベージ予定。
●パチュロダ3号機 Ver. 1.0.6
http://book-shelf-end.com/up2/index.html
新しくできたeratoho専用ロダ。口上や本体、追加や修正のパッチを投稿するならここに。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
https://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、エラー報告するときは>>4 、よくある間違いは>>5
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています……消滅?)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、以下のバリアントのサポートはそれぞれ専用スレで行われています。ご質問前に一度ご確認ください。
●eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
●触手宮スレ【触手宮2つ目】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1549171550/
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては
>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ファイルが文字化けしている・エラーですぐ落ちる
A.3:解凍ソフトに問題があるかもしれません
『7-zip』を使用して解凍してみてください
また、外部HDDやリムーバブルディスクに保存した場合は誤動作をする可能性があります
Q.4:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.4:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.5:○○の条件がわからないよー
A.5:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.6:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.6:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.7:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.7:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.8:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.8:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.9:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.9:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.10:まだわからないことがあるのですが
A.10:とりあえず>>5 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.11:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.11:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.12:エラーが出たから何とかして
A.12:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3-4 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.13:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.13:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.14:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.14:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.15:ここは雑談おk?
A.15:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
1.Emueraが落ちた場合
Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕からエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
2.Emueraが落ちなかった場合
Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
3..エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
4.eramakerの場合
Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください。
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
https://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
【eratohoいろいろQ&A】
EXQ.1:とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
A.1:初歩的なことやよくあることはwikiや当スレテンプレや各ヴァリアントのReadMeやFAQに書かれていますのでまず一度調べてみてください。そういった類の質問はスルーされることがあります。またスレ住民はさとり妖怪ではないので質問はできるだけ詳しく書きましょう。
EXQ.2:とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいの?
A.2:パッチ間での互換性が無い場合があります。特に同日同時刻のような近い時間に上がったものは双方を認識していない可能性が高いです。 よくわからない・era界隈に来て日が浅いという人は、最新版本体又はパッチまとめで遊びましょう。
EXQ.3:更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってる?
A.3:パッチ側の要請やバランス調整・または動作不安定の為に入っていない場合があります。どうしてもそのファイルを使いたい場合自力で現verに動くよう改造する必要があります。
EXQ.4:ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
A.4:各ファイルの最適化、テンプレートの更新などによりファイルサイズが小さくなる場合は多々あります。適用パッチや更新は全て上書きしましょう。
EXQ.5:K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
A.5:後の拡張の為に仮ファイルが置かれている場合などがあり、ダミーであれど読み込まれているものもあります。消さないようにしましょう。
EXQ.6:ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
A.6:ReadMeによる指示の場合、該当ファイルの中身を弄らなければera側が読み込めないといったことになります。一見複雑ですが手順を追ってやれば簡単なので頑張りましょう。
EXQ.7:新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよねor新しい本体に今遊んでるセーブデータ持っていけばいいよね。
A.7:ファイル構成が変化し互換性が無くなっている可能性があるので更新履歴などをよく読みましょう。移行の際にはセーブデータの他にもコンフィグファイルを持っていくと楽です、
EXQ.8:このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
A.8:基本的に特定ver用のパッチや口上のそのverでしか使えません。もしも更新が途絶えた口上等を使いたい等といった場合は自己責任で。
EXQ.9:ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?
A.9:開発者向けの人柱版です、取扱注意。
EXQ.10:○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?
A.10:共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です。ただしパッチ間で上書きが発生しないものは基本的に大丈夫です。
EXQ.11:欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな?
A.11:何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう。
EXQ.12:外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね。
A.12:eraはその場合誤動作をする可能性があります。
【以下製作者志望向け】
ADDQ.1:とりあえずメモ帳で弄れるしメモ帳で開発していいよね?
A.1:よほど注意して作らなければ不具合の元となりますし専門のソフトを使ったほうが楽です。wikiにあるサクラエディタのようなソフトを使いましょう。
ADDQ.2:csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集しよう!
A.2:日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります。
ADDQ.3:上書きしたら下のファイル消るんじゃ・・・?全部差分じゃないと駄目?
A.3:基本的に本体取り込み時にまとめられるのでそこまで意識しなくても大丈夫です。気になるようならReadMeに導入方記載を。
ADDQ.4:うpろだに上げる時にDel passって必要?
A.4:投稿者以外が削除できるようになってしまい混乱を招くのでpassは付けましょう。
ADDQ.5:うpろだの反応が悪い
A.5:大人しく待ちましょう。リロードやボタン連打は多重アップロードの原因となります。また、有志の力により運営されているろだなので時々繋がりにくくなります。
"
"
たておつおつ
前スレ>>999
全部同じだと勝手に思い込んでたが、内容違ったのか…?
確認してなかったのは確かだから、ちゃんと確認しないとだな
スレたておつ
久侘歌ちゃんの寝床が野ざらしの頂上のせいか雨の日に朝起きてみてみると体力500なのが可哀そうになってくる
鶏小屋でいいから建ててあげて
気になるあの娘のお家を建てて好感度アップだ!
前スレか前前スレあたりに対処法書かれてたような
娘娘と芳香も同じ事なってるような
ほんとだ 前前スレに書いてあった
PLACE_拠点共通.ERBの253行目を
SIF (ROOMDATA:(ARG % 100) & 場所_青天井) && IN_HOME(ARG) && ((ARG == 121 && (ARG == CFLAG:89:現在位置 || ARG == CFLAG:90:現在位置)) || (ARG == 805 && ARG == CFLAG:129:現在位置))
に
281行目を
SIF (ROOMDATA:(ARG % 100) & 場所_青天井) && IN_HOME(ARG) && !((ARG == 121 && (ARG == CFLAG:89:現在位置 || ARG == CFLAG:90:現在位置)) || (ARG == 805 && ARG == CFLAG:129:現在位置))
に置き換えればいい、と思う、多分
マップ作り替えてちゃんとした家の場所つくるの大変だし
との事だからやってみよう 自分で改造すんのなんてガチで初めてだわ でもこれで野ざらしにならなくなるならうれしい
日々生きてるだけでどんどん鍛えられて最終的に上位妖怪すら相手取る強さになる久侘歌ちゃん概念あると思います
ド根性小学生ボン・ビー太やんけ
前スレ1000のアイデア出し合う口上、Crowdinとかのボランティア翻訳プロジェクトみたいな感じで、
1コマンドごとに口上を投稿してまとめる感じで行けないかなと構想したことはあるが、手間のわりに集まらなさそうだと思ったのでポイした
1コマンドだけでもいいから気軽に投稿してね!とは言えるんだけど、管理コストがあからさまに重いんだよなー
Gitで口上のプルリクエスト募る形にすると管理しやすそうだけど、投稿のハードルが上がりすぎるしなぁ
スレへの書き込みで口上に流用できるものを書き込んでくださる方ってほぼ皆無ですけど、具体的なアイデアは結構ぽんぽん挙げてくださるんですよね。
だから誰かがアイデアを具体的な文章やコードに落とし込まないと形にはならんですね。
それともスプシとかだったら具体的なものを書くハードル低いのかな
お前の性癖と俺の性癖!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
違うのだ!!
になりそう
TWのF&Qには「口上の構文書くの無理ならテキスト投げてくれれば取り込むかも」的なこと書いてあるが、そこまで読んでない人も多そう
スレにちょっとだけ書き込むのはかえってハードル高そうだから、周知すればもっと書き手が増える……かも
口上はこっちのアクションに一文二文あるだけでも愛着や印象が変わるからねぇ
TWじゃないけど以前触手宮で口上というかクリア時の文言を募集してたので調子に乗って何パターンか書いたら採用されたw
そういえば最近TWで桃色の風が吹かない気がするんだけど徳が足らないだけなのだろうか
eraSQで口上&地の文スレッドというのが昔あって、半年で200件ぐらい台詞とかが投稿されてたはずである
桃風はパンツ種類数と生贄で上昇修正の代わりにベースの発生率下がったとかなかったっけ?
TW子供触れ合い素晴らしいな
コマンドがあることで子供がそば居るのにメスの顔しやがって母親失格だな…て感じが出る
子供が見えない角度でメスの顔をしている母親も良いものでござるよ
やめてください!子供より甘やかされて乳を飲んでる夫だっているんですよ!
ヤる時は母乳飲みながらじゃないと体力が持たないので
子供ができたら子供最優先になってエロいおねだりを厭うようになっちゃう真面目路線されたら困るよね
その路線で書こうと思ったことがないではないけど
子供が生まれてから真面目路線で行こうとして我慢できずに反動でエロくなる感じでもいいのよ
ふざけるな娘よ...その母乳は僕のだぞ...!
娘はパパのミルクでも飲んでいればいいんだ
Kあなたかな?
パパ(乳腺開発済み)
Kのノリで娘にセクハラしようとしたらそういう報いが来そうではある
妊娠時のみ別の差分を表示したい時
この"妊娠時"っていう定義はどこで設定すればいいでしょうか?
以前は「IMAGE.ERA」で定義してましたが久しぶりに戻ってきたら画像表示周りのシステムが大きく変わったようで
一晩見ても全くわかりませんでした…
\ステータス表示関連\キャラ別画像表示\IMAGE_IXX_○○.ERBで個別の差分は設定
その中の@IMAGE_IXX_体形(CHARA)で定義すればOK
妊娠差分は大ちゃんとえーきさまに有るから参考にすればわりと簡単にできる
TWで住処変えたら引っ越し初日から前の大家さんが襲来するとかヒッてなる
白蓮と夢月の住み込みイベントが同時に発生したから許可したら夢月っちゃんだけが採用された
紅魔館だからか そもそも一人用か
全部のエリアで住み込み起きるわけじゃないよね
自分は紅魔館でしか経験してない
命蓮寺、魔法の森、山麓、地底では多分起きない
TW、1日に一人に注ぎ込んだ量を更新して41565も注ぎ込んだ
危険日だったから調子に乗って睡姦と時姦で種付けしまくったらこんな量に
ガロン塚本かな?
精力とかいう死にステ
精力尽きてからが本番
精力使いすぎるとちんちんに激痛が走るようにしてやろうか。
相手主導やSM関連など色々手が回ってないのは分かってるけどera制作だけやってるわけにもいかんのよ。
いや、どれだけ愛し合うかだから別にいいよ
お疲れ様です
♀あなたでふたなり小傘ちゃんをテクノブレイクさせたい
278スレ>>745
\ERB\ステータス表示関連\INFO.ERBの894行目のせいで、押し倒され中でも強制続行になるせいっぽい
894行目、895行目消して、
896行目を
SIF !CFLAG:LOCAL:うふふ || CFLAG:LOCAL:現在位置 != CFLAG:LOCAL:前ターン位置
に書き戻したほうが良いと思う
変な制限付けられるよりゲームくらい現実味ない射精したいからいらない派
現実準拠だと精力15くらいで
尽きるともう意気消沈だからな…
EraReverse(R反転)の精液空打ちさせられるのとかメッチャ滾るので
精力に関連付けてどんどんチンチンがバカになっていくようにするとかどうだろう
正常位選択したら射精前にH終わっちゃった...みたいな中折れ再現もできるな...
現実感とかリアリティとかいらないっす
拙者エロ漫画のように大量射精して子宮を精液で満タンにするシチュすこすこ侍にて候
性癖によって助太刀致す!
出し過ぎてEDになったあなたは見とうない!
YMで体力と気力9999になってる娘にいくら出しても大丈夫なんだしイケルイケル
紅魔館ODの頃は毎日永遠亭通って精力剤がぶ飲みしてたなぁ
EDあなたって言うとバリアントみたい
eratohoED
絶倫レベルを設定する……とかやると際限がなくなりそうだな
EDになってしまったあなた
神頼み、魔法、薬調合…幻想少女の力を借りて力を取り戻そう!
規定期間内にターゲットをみんな孕ませろ、ってゲームなら精力のやりくりに意味もあるかもだけど
現状のTWだとただの行動制限にしかならないから、エロくも面白くもないかなとは
どうして幻想少女があなたのED治療に手を貸さないといけないんですか
EDFになってしまったあなた…?
出してください!精液中毒の娘だっているんですよ!
>>61
eratohoMみたいな感じならそんなミッション制のeraあったらやりたいなあ
エッチの回数の制限になるならそれ以外の生活要素に誘導できるので、生活系なTWならアリと思う。
採取とか釣りとかで過ごすのもいいもんよ
TW最新版に同梱されてるemueraがトロイの木馬判定される…
他のは大丈夫なのになんでやろ。
従属国パッチ、あなたは選択だけできて担当者にはできないのかしらん
ムラムラして別拠点まで遠出してくれる少女に「今日はもう精力がないからちょっと……」なんていうのはただのモブ
幻想少女の10人や20人、満足させずに何があなたか。あなたを名乗りたければその十倍は持ってこいというのだ
素敵な交際相手がいてもただヤるだけってのは風情に乏しいし勿体ないと思うのよ。
そういや単純にTWの精力が及ぼす効果ってなんだろう?残ってる方が射精までの行動が短くなりやすい。でいいのだろうか?
あと今思うと俺の勘違いなのかもしれないが、一日の終わり際に「今日はいっぱい射精したなぁ…」ってなるの、精力使い切りとちょっとって感じなのかな。と思ってたから
実績で上限伸びるのってプラスになってるんだろうか?なんて思ってたりした
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1269.7z
TW4.782用サグメ久侘歌正邪紫青娥八橋弁々雷鼓口上です
セクハラ時の口上でカウンター時にも実行可能なのをうふふコマンドの方から呼ぶように修正しました。
あなたに体力無い他の作品のバリアントだと、体力代わりになってたりもするなぁ
eraSQとかはそうだった気がする
そもそも昔は精力の残り割合に応じて発射量が減っていく仕様のせいで0まで使い切るのが困難で、
それはちょっと寂しいから試行錯誤の末仕様を今の形にしたのに、
最近は手軽な精力回復手段も増えてプレイヤーは図に乗る一方だ。
細かいところまで書いてくれてる口上もあるんだからもっと色々しなさい。
今の状態でデメリット付けられても面倒の方が勝ちそうだしあっても次の日精子薄くなるとか体力気力が早く減るくらいがいいなあ
あと精力剤で今まで通りの挙動って感じで
なんでデメリット付ける前提なんですかね
色々やるのはいいけど結局エロがゲームの根幹にあるしそれに支障があるとゲームデザインの破綻になってしまうのでは?
嫁と最強目指すとか嫁を最強の料理人にするとか一緒にコレペディア埋めるとかそう言う方向で色々やるのはゲームの深堀りとしてありだと思う、作る労力はともかく
そういや嫁々言ってたけどTWにエンゲージリング贈るみたいな要素ある?
たまにそもそも噛み合ってないような話を見ると
…ハッキリとわからないけど色々大変そうで、今日もお疲れ様です。本当にお体とかにはお気をつけてください。と思う
本当に心配とかそういうつもりのレスなんだけども、自分で見直して皮肉気味にも見えるのはどうしたものだろうか
気がついて直してもなんか自分の書く事皮肉っぽいのよね…
オナバレックスに一定の精力が必要だから普通に使ってるわ
そりゃ0のまま命を削ってセックスすることもあるけども
ふと思ったけどオトコやふたなりっ娘が
精力尽きた状態で無理矢理絞られて空イキしてしまうシチュはeraでもあんまりないな
R系かGVTのSP版くらいしか知らない
どうしてもやっぱり幻想少女というよりデータとして接してる節は否めない所があって
エロゲーとしてプレイする以上、現状だとエッチ以外で女の子と過ごす本質的な意義が薄くなっちゃうのがなあ
Kのドレミー子供100人口上みたいなやり込み要素とそこまでの段階的な変化があればあるいは?
エロ無しでも成り立ってるゲームと比べるとどうしてもエロありきな感は否めない
アストロユーカ「せやろか」
没入感のためにデメリットの多いMOD入れる勢にとっては何もかも搾り取られた後になお犯されるのも全部ご褒美なのだ
ちなみに>>67 の問題は同梱されてるEmueraの実行ファイルが
いろいろあってウィルス監視ソフトに怒られたバージョンだからっぽいので
Emuera開発スレに上がってる最新版本体のファイル上書きすればクリアできるはず
詳しくは
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1538925902/
の275あたりを参照されたし
>>78
何かこう丁寧に相手を思いやるような言い回しにすると逆に嫌味に見えるから、話が噛み合わないくらい疲れてるっぽいから今日は休め!ぐらいにすればいいんじゃないかな。どうせ掲示板だし
エロまで制限されたらもうeraである意味ない気がする
TWは射精するメリットが特にないフレイバーみたいなものだから制限する必要はないと思う
ただ単位がmlだとしても量が多すぎて困惑する
射精1000で1魔理沙ぐらいだな
精液量で妊娠させられるかどうかの土俵にようやく立てるんだしたくさん出せれば出せるほどいいぞ
同じ日に姉妹や親友同士や師弟とかを同時妊娠させたいね
精力を残しておかないと影狼ちゃんとあおんあおんできないのじゃよ
うーむ 雑談か月見酒の二択しかないがほんとに影狼ちゃんとうまい具合にうまいことうまい感じにできるんだろうか
>>うおお感謝!!やってみます。
影狼さんイベントはもっと分岐増やしたいです
>>85
修正版のEmueraにはExe入っとらんけどどう使うん?
精力絶対使うマンだから就寝時オナバレックスはいつも出来なくてモニョる
>>96
セキュア対策にパス付きで圧縮されてる
れどめ読むべし
狼を狩りたければ精力800位残ってないと
すみません、いまさらな質問なのですが
どうしてTWには好感度と信頼度という似たようなパラメータが二つ存在しているのですか?
どのような使い分けが想定されているんでしょうか?
高感度はえっちとかしてても上がるけど信頼度はえっちじゃ上がらないね
信頼度は健全なおつきあいをするためのパラメーターみたいなもん
>>102
あ、なるほど!!そういうことなんですね!
健全なプレイも可能なTWならではですね…
このように遊ばせたい。というのがあるのはわかるけど、この遊び方以外をしたらすぐ制限ってのはちょっとどうなのかな
色々な遊び方ができるのがTWのいいところだし、こういう掲示板は普通のプレイより極端なプレイの方が書き込まれやすいだろうから、反応しすぎるのもどうかと
>>98
サンクス
読んでたつもりだったけど読み返したら普通に見落としてたわ・・・
エロゲーである以上どんどんハジケた方向に関係を深めたくなるのが悲しいサガやね
ハジケあなた…
制限が気になるならコードを自分好みに書き換えれば良い
コードの意味がわからないなら勉強すれば良い
eraのコード勉強がきっかけでIT土方になった人間もいるから試してみては如何?
>>104
TWの作者がすぐ制限掛けるみたいな言い方やめない?
つかナーフ絶対許さないマンの方が怖いわ、パッチが来る度に易化していくのに調整できなくなるもの
eraって勝手に改造して遊ぶものだと思ってた…
>>110
その通りだと思う
自分で弄ればいいよ
そんな事言ってないよね?みたいな事あるよね
TWであなたの料理技能を99にCSVいじっちゃったことで俺のあなたの料理は食べようとすると世界を壊す最強の料理になったのだ…(反省)
>>113
食べた人が口からビーム吐いたり、巨大化して大坂城を身にまとったりしたらそりゃね……
料理を作る程度の能力
妄想レベルの雑談に誰かが過剰反応して荒れ始めるの見てるとやっぱ掲示板て楽しいなって
正規・非正規関わらずトンデモ数値を見ると、そういやこのヴァリアントのこのステータスの上限・最高クラスになる数値っていくつだ?って思う
TWの話術とか戦闘技能とかの技能系数値は、必要経験は微妙にそれぞれで違うけどExになる数値が上限だろうか
上限なら意味はないんだろうけども「俺は強くなりすぎた…」と、戦う前にギプスを必ずのようにハードにする事に何か楽しさを感じる
そういや「討伐受けても広い場所判定のところじゃないと戦えないのつらいな…」とか思ってたけど、時止めたら引っ張ってこれたのか…
ところでKで「技師持ちは便利」って説明文ではよく見るけど
あれってどう便利なのかよく分からん
主人公が持ってなきゃアイテム開発期間縮まらないじゃん?
投獄した捕虜を技師持ちにエロアイテムで調教できたりするんか?
>>117
怪人との戦闘のたびに採石場にテレポートするの思い出した
もしくは車から飛び出したはずの上院議員が車に飛び込んじゃうやつ
技師が必要なのはあなたで初めてプレイする時くらいで何周もゆったりやりますって言うプレイスタイルなら求心力辺りをとる方がいいとは思う
自分で取得ではなくユニークキャラが取得してる場合がわからんのよ
別ににとりを所属させたり小傘に武器打ち直してもらってもアイテム開発変わらんし
ユニークキャラでプレイするなりきりプレイというものがあってじゃな...
TWで排卵日のうどんげ弄くってたら始めて発情状態になった
こんなイベントあったのね…
まあK系は別にあなた主人公前提でもないからね
1ボスや妖精で下克上プレイが楽しい
>>109
ナーフすんなってことじゃなくて、あくまで極端なプレイをしてる人にいちいち対応してたら、バランス調整とか大変になるからやめた方がってつもりだった。伝え方が悪くて済まん
流れぶったぎってすまんが、TWで料理も調合同様に複数の材料で作るっていうのは難しいのかな
調合の方でフレーバーアイテムの果実酒を作ってて、お菓子材料に使いたいなと思ったんだけど
料理の話で思い出したけども、特訓につきあって!みたいな依頼で料理すると結果がランダムだからか、謎料理も作られる可能性あるんだな
シュールなだけで意図した仕様なのか、意図してるしてないにかかわらず旧仕様の料理の時から起こる事だったのか。とふと気になった
そしてよく考えると割と前の出来事だったから、もしかしたら旧仕様の時の出来事だったかもしれない…と、どっちだったか断定できない
>>125
作った・手を加えた人じゃないから勝手な想像だが、難しいというよりは面倒にならないように細かい材料を省略してるのでは。って気がするな
セーラー神奈子画像が欲しい
阿求が怒ってる時はボクサーグローブ付けるようにしよう
あら ショートカットまでトロイ扱いか しょーがねーなー夢月ぶち犯すか
美宵ちゃん口上かイベント欲しいな
デートに誘って次回符丁じみたオーダーしてくれればお受けしますよって言われて忘れさせられて
それでも足繁く通って微かに記憶に残ってたオーダー繰り返してはスルーされて最後は小鬼公認お仕置きプレイに突入まで考えたから誰か作って
おっぱいクロスの飾りが乳首に見える
排卵誘発剤ってファンタジー薬品かと思ってたら実在するのね
小鬼は美宵ちゃんがパコられてたらぶははははwwwお前おっぱい揺れすぎだろwやっべwwwみたいな糞コメント投げてきそう
>>132
実際問題不妊治療は大変だからなぁ
TWで乳首吸い継続状態中に乳首吸い選んだ場合だと口上出ないのってなんでだろうか
設定されてないからでは?
>>136
口上に。という意味だったら、乳首吸い状態ではない時に乳首吸いすると表示されるのに。という事なんで多分それはないはず
システム的に。って意味ならまさにそこが知りたい部分。なんで口上表示されないようになるんだろう?
気になったのでちょっと調べてみた
>>135 の状態で呼び出されるのは乳首吸い口上じゃなくて、派生コマンドの乳首同時吸いになるからだった
地の文も「吸うのをやめた」じゃなくて「交互にむしゃぶり付いた」になってるよね?
それで、ここを埋めてる人はたぶんいないので口上が空白になっちゃう
だよな 他にも何かを継続中で状態が変わると口上がない場合が多々あるはず
エロ同人でお馴染みの一発確定妊娠薬も絶対種付けおじさんもいない
不妊治療の難しさは現実基準の世知辛すぎるera世界
>>138
なるほど、そういや派生コマンドも授乳プレイ以外はどう発動するんだ…?と思ってたから、謎が複数もとけたよ。ありがとう
コマンド名だとそのまんまだったような…と思ったらそのまんまじゃなくてコマンド名が出てなかった。とにかく、通りで何が起こってるかわからなかったわけだ
こういう派生コマンドにない場合は、元のコマンドのが出ればいいなと思うけど、多分そういう判別って簡単にできるわけじゃないだろうから、とりあえずは自分で元コマンドと同じ文章を用意するor元コマンドに当たる文章を呼び出す記述を派生コマンド側に用意するのがいいか
そういや連続乳首吸いってやったことなかったわ
そんなコマンドがあるの知らなかった…
もっと認知されて口上も埋まってほしい
連続パイズリならよくやるんだけどな
TWの派生コマンド口上は基本書かれてない印象だけど、おそらくは書く側も発動条件がわからなくてという可能性があるのでは?って考えが今浮かんだ
そういや派生の一つである授乳プレイはコマンド名も出るし大抵他のヴァリアントでも授乳手コキで実装されてるからわかりやすいけど、実装時期と加筆時期の関係か、派生コマンドファイルの中身にそもそも存在しない事が多いっぽい
Gスポなど一部派生コマンドは仕様変更通常コマンドになったけど、派生コマンドは発動条件が分かりにくいものが多いから一括廃止して通常コマンド化した方がいいかもね
ついでに派生コマンドは新規実装もしづらい
岩清水とか乱れ牡丹とか昔からあるけどどういうもんだかさっぱりだわ
かといって48手は言葉で説明するのも難しいからなあ
「キン肉ドライバー挿入」とかになっちゃうし
そもそもメジャーな体位以外はフレーバー要素メインな印象
変な体位見て派手なだけで気持ちよくなさそう、疲れそうと感じることは多い
背面座位なんかも結合部を見せられるからエロ絵には多いけど当事者にとってはそんなにいいものなのか
うーむ、TWでバイツァ・ダストして住処を設定したときに
「あなたは博霊神社の乳首責めに住みます」
みたいになったのだが、再現しない。
夢だったんだろうか。
物によっては派生コマンドじゃないと雰囲気出ない気もするが、やっぱ色々と扱い辛い部分ではあるのだろうか
制作側ではない視点だと、その派生コマンドの口上なければ元が呼び出される。ってのがいいけども、言うは易しってやつなんだろうしなぁ
まあリアリティの話しちゃったら
貝合せとかクリ以外刺激ポイント少ないのに的確に触れ合わないから実際そんな気持ちよくないとか
そもそも膣は理屈で言えば直腸と構造は似たようなもので中イキはアナル並の訓練が必要とかあるけどね
膣がそんな敏感だったら出産時のショック死が今より跳ね上がってるだろうし
ERAだからそこら辺は気にしない方が良いと思うわ
Kで全身性感帯で6部位絶頂しまくってる嫁さんはショックで気絶してもおかしくない
リアリティといえば、大抵のヴァリアントで竿が直接刺激されないと射精しないのはおかしいと思います!
エロ画像やエロ動画を見たり、eraをプレイしたら特に触れてないのに射精しそうになる事もあるんですよ!おっぱい揉みながらキスとかしてたら射精するに決まってます!
…と思うけども、それだと行動するたびに射精しそうになるとかありえると思うと不便すぎってなる人出そうだし、そもそもそうはならんよって人もいるだろうとは思ってる
博麗神社で乳首責めが発生している間だけ存在できるあなた
>Kで全身性感帯で6部位絶頂しまくってる嫁さんはショックで気絶してもおかしくない
6部とか書くもんだから徐倫を連想してしまった
ストーンオーシャンアニメ化されるし
eratohoの相手は普通の人類が限りなく少ないのでセーフ
大抵は妖怪か神か幽霊だもんな
後は地球外生命体か
>>154
似て非なる問題だけどC絶頂と射精が分離してるバリアントはたまに脳内解釈に困る
ふたなりならなんとかCとPが独立してるタイプのふたなりなのかなって思えるけど
>>156
え!? エルメェスのパンティで6部位絶頂を!?
ふと思ったが蛮奇ちゃんの場合複数の頭でそれぞれフェラをして多重M絶頂なんてことに……
eraの場合システム的に難しいだろうけどeraっぽいエロステータスのあるエロ漫画とかでやってそう
>>159
なんかこう…別に気持ちよくなってるわけでもないのに射精する時あるじゃん?的な感じかな
と言っても実際に刺激が加わってる場合にもそれが言えるのかは、微妙というか違うかもしれないが
>>161
自分で見直してなんかよくわかんねーこと言ってるな…と思ったが
まあ絶頂と射精は完全に繋がってるわけでもないのかな?って事のはず
メスイキところてんは需要あるところにはあるだろうなあ
俺は別に要らないけど
ドライオーガズム調べると主に前立腺刺激によるA絶頂みたいに書いてあるんだよな
乳首開発によるB絶頂もわかるんだがeraにおける男のC絶頂ってよくわからん
いやCは普通のだろ
むしろ乳首触られて射精がよくわからん
C絶頂で射精伴ってないやつあるじゃん あれのことよ
オカルト技
キスだけで射精するなんて!
亀頭責めによる男の潮吹き
精飲絶頂の怪
実例が乏しすぎる粘膜開発と
過剰な刺激に伴う拘縮による尿失禁と
催眠じみた条件反射脳イキと
絶頂に伴う生理現象の欠如は同列では無いような気がする
これはあくまで冗談で決してそこに不満があるわけじゃないけど
C絶頂と射精が別って事はCイッて無くても精液出てるって事でつまり遺漏なのでは
eraの最初期にふたなりが追加されたときに、感覚増やさずにC感覚で共有させた&C絶頂と射精を==にしなかった(できなかった?)っていう負の遺産
どうしても気になるなら、システムごっそり改築すると言う手がありますよ
P感覚やら快Pやら追加して、C感覚で見てるところをふたなりならP感覚で見る様にして、射精ゲージを快Pで見て、
射精ゲージの増加関連を全部快Pに置き換えて、通常の快()と同じ計算方法だと、ある程度成長すると毎ターン出しっ放しになるから、
快Pだけは感覚に対する増加計算を渋くするとか、バランス面でも色々厄介な面もありますが
思わぬところで歴史を感じてしまった
事情があるなら仕方ないね(レ)
誰も気にしてなかったのでなく誰もそこまでやる余裕が無かったのなら尚更
ははーなるほどなー
謎が解決した
eraの最初期となると、最近の(というより割と後に出たような)ヴァリアントだと無縁そうな気がするようなと思ったが
そういう仕様だった作品から流用してるとか、ヴァリアント作者さんがそういうもんだと思ったとかで同じものか使われてる。という事か
旧来の仕様とドライオーガズムの話より麻呂は影狼さんの月見酒分岐追加の話がしたいでおじゃる
酔っ払った影狼さんに踊りに誘われるのとお姫様抱っこでその辺歩き回るようせがまれるのとあと何がいいでおじゃろうな
女キャラならclitorisで男キャラならchinpoと普通に考えてました
疑いの余地は無かった
ふたなりアリスさんに空イキするまで絞られた後前立腺責めされ失禁潮吹きして「女の子になっちゃったね♡」と言われる男の娘なら抜けるかも知れない
>>174
最初期は言い過ぎたけど
TWの親のera博麗神社の親のera命蓮寺ODの親のera紅魔館(もしかしたらその親のeracustomからかもしれない)からの仕様だし
完全に0から新規でバリアント作ってる人って滅多にいないから、過去のバリアントの仕様が受け継がれてきたのはしゃーない
TWは過去の微妙な仕様にはかなり手入れしてる方だと思うけど
>>175
酩酊した影狼ちゃんがあなたのふとももを枕に居眠り?
あなたの肩に顔をうずめて良い匂いとかいいながらキスマーク?
erakanonで既にふたなりは存在するし、射精ゲージは快C快V快Aの合計値で上昇するようになってるので、
最初期も何も『最初から』そう
eraの歴史は深いなぁ
>>175
独り立ちした子供がいれば子供の事を思い返すのとか好きかも
うん、いちゃいちゃって感じじゃねぇな
狼のつがいはとても仲睦まじいと聞く
群れ作るし独り立ちした子供を思いつつ妹か弟作ろうと迫ってくるのもいい
男は狼なのよ
色々案をありがとう
子供たちと連絡取るために遠吠えの練習をさせられるのは考えた
他には獲物を河童・天狗にカツアゲされて泣きついてくるとかネムノと面識があると狩場を借りにいくとか外界のファッションの本を読むとか執事喫茶ごっことか季節柄の花や果実を集めてDIYとか
庶民カップルが共同作業で作るささやかな幸せ空間
夜の散歩とか?
後は季節イベントとか
むしろイザナミの800万を基準値として
世界産みクラスのティアマトやガイアは1000万、宇宙産みクラスのヒラニヤ・ガルパは1億みたいにインフレさせたらどうなるんだろう
UIがぶっ壊れるだけで済むのか
こっちでいっぱい産ませると命名地獄に落とされるよ?
名前付けに困ってるって?
「メキシコに吹く熱風!」という意味の「サンタナ」というのはどうかな!
TWの来訪設定で陥落系素質でフィルタ掛けたくて色々触ってるけど、FLAGの中身って選ばれし者にしか触れない領域だったりする?
>>189 の追記
個人的に恋慕・思慕以下のキャラは訪問しない設定とか有ったら便利かなと思って試行錯誤してる最中
選ばれしものなんて居ないから好きに弄っていいと思うよ
FLAGってどれだっけと思ったけどcsvにあるやつかな
なんかそんな風に聞いたような気がする…だったから実際どうかわからんが、デフォだとエクセルで開く設定になってるけどもそのまま開くと良くない的に聞いた気がする
一見複雑だけど、やれば簡単だぜ!って感じなようで意外な所に落とし穴あったりする印象が
まあやらんとやれるようにならないだろうから、元ファイルをどっかに取っておいて思った通りになるか試してみるのがいいんじゃないかなと思う
Flag.csvの開き方の話ならVSCodeとかサクラエディタとかのテキストエディタで開けば問題ないはず
FLAGの名前空間の話ならとりあえずパッチ作ってアップしてみるか, 作者に話して予約するかかなと思う
何も知らずに改造のりこめーもそれはそれで勉強になるから良いだろうけど、もし本当に編集したいと思ってるなら
eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
eratohoまとめ V3
とか、先人が色々と残してくれているからそこ見てからの方がいいですよっと
特にFLAG弄るならeratohoまとめ V3の変数の欄が非常に有用かと
見て理解したらあとは変数資料.txtと睨めっこのお時間です
eraえーりん参の更新が来てて嬉しい
通以来のプレイだ!って思ったら5年も前の話だったわ
色々進化しとるなぁ
TWゆーかりんの更新が?ってみたけどめっちゃ文字化けが
>>197
おそらくだけど更新ではなくまた別のだと思う。作者さん名違うというか言語も違うというか
それはそれとしてファイル名が文字化けしてるのは確かね
中国版っぽい
AQNについで海外勢の登場か
前ロダでも上げてくれてた人かな、とりま更新乙
とはいえこっちで使うにゃ翻訳せんとあかんという…ライセンが要相談っぽいので必要なら連絡せなあかんね
TWを名前増加パッチ入れてなかったバージョンから最新に更新して妖夢の娘産ませたら候補の中に陽夢が出てきて草
読みは「ようむ」じゃなく「ひむ」かもしれない
ポーン陽夢
他に火夢とか緋夢とかが…
また上書きで嫁が消えました(2敗)
TWショタあなたでお姉さん…というよりおっぱいに甘える(おおきい方がいいけどまあ小さくてもいい)って感じなプレイで
とりあえず周回でそれぞれサニーと夢子さんといい感じになったが、次の週は誰にしようか
日常ものだから日常の反応も重要だけども、やっぱおっぱい関連が一通りあるかどうかが個人的に超重要だ…
>>205
同時進行でプレイしてるなら難しいが、もし俺と同じく基本は一本に絞ってプレイしてる感じだったら
今プレイしてるのは下側に保存して、プレイしてないのは上側に保存するとかすると誤爆ないかもしれない
…って書いてから思ったけど、上書きってセーブデータの話であってるのだろうか
【バリアント】eraTW4.782
【導入パッチ】なし
【エラー内容】変数名が表示されてる。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
妹紅から、寺子屋でモコウがよその子に怪我をさせたと伝えられた……
たとえ悪気がなかったとしても、常人相手にモコウが力を振るえば容易く傷つけてしまうだろう
親御さんに謝罪したうえでモコウにもよくよくいい聞かせなければ……
あなたは気が重くなった
「CHILDNAME:61:ARG、そこに座りなさい」
「私の術を教えるとき、約束したよね。他の人間にその力を向けないって」
「なのに、どうしてそんなコトをしたの」
「……どうして黙ってるの。自分は悪くないと思ってるの?」
「仕方ないね、あなた、慧音を呼んできてくれる」
「この子に術を教えた歴史を食べてもらうから」
「ごめんなさい? 私に謝っても意味は無いでしょ」
「どうして、人に向けて、あんなことをしたの」
「……いった、はずでしょ。私の、術を、っく、人を傷、つけることにつかわないでって」
「人を、守る、力がほしい、ってそういったのは、CHILDNAME:61:ARGでしょう」
「どうして、ぐすっ、どうしてこんなことをしたの」
…………
「……そんなことで、私のことなんかで、なんで、なんでなの」
「わたしは、どう思わ、れてもいい、けど、貴方まで、CHILDNAME:61:ARGまで」
「おなじように、見られて、いいわけないでしょう」
「CHILDNAME:61:ARGはわたしの、ぐすっ、わたしのたからものなの」
「なのに、そんな術で、ひとを傷つけ、たら、どうなるとおもうの」
「CHILDNAME:61:ARGまで、ばけものっておもわれるでしょ」
「たからものなのに、ぐすっ、ひくっ、なんでなんで……」
…………
…………
…………
…………
…………
「…………本当に、もうしない? やくそくだからね。お母さんとの本気の約束だからね」
「……今度だけは許してあげる。あなた、慧音は呼ばなくても良いから」
先方へ治療費として10000払った
あなたの気力が一時的に減った
>>205
もう一度嫁と恋人未満から始められると喜ぶんだドン!
ver上げるときに気分一新も兼ねてバイツァダストする侍
>>209
お前は俺か
>>207
このガチな重さがもこたん
>>207
さりげなく子供の名前もモコウにしてるの笑う
マタニティハイで物凄いキラキラネームつけそうな幻想女子
もこたんには目一杯幸せになって欲しいからキラキラネームだろうがなんだろうがなんでもオッケー
キラキラネームをつけられた蓬莱人って後がこわいな
でも時代が下れば多少のキラキラネームは昔の人だからでごまかせるのかな
奇 妙 丸
今どきだと「夢姫」と書いて「ぷりん」「ゆらり」「ありす」なんて呼ばせるみたい
夢美や夢子だとこれが自動候補に上がるからちゃんと受け入れてあげてね
言うて最近のキャラの名前なんか読みづらい気がする
えーりんは相変わらず説明が乏しいor説明する気がなくて何が何だか分からない
もこたんの娘の名前でバーネットという案が浮かぶ俺は大概な阿呆であるな
>>218
にわわ……にわたり? ああこいつ鶏か(下の名前読めない) ってなる
>>216
申し訳ないが自分の子供に「人」とかつけちゃう天下人のセンスはNG
現代では一般的な「なおみ」も明治以降旧約聖書由来の人名に漢字を宛てたのがはじまりだからキラキラネームみたいなもんよね
>もこたんの娘の名前でバーネットという案が浮かぶ俺は大概な阿呆であるな
バーネット・フジワラだったら普通に日系人っぽい
妹紅Jと書いて、もこうジュニアで良いのでは
era妹紅J
ちょっと浮気したら焼き殺されそう
桃色の霧(引火性)
たまにはちょっとドロドロなこともあって嫁や愛人に刺されて死んで終わるみたいなゲームも面白い
YMヤンデレモードは愛の大切さを教えてくれる……!(血の気が引く音
流血入りチョコレートがあなたに襲い掛かる
YMの反発刻印で殺されかけるの好き
妹紅も曇らせたりするの似合うか
YMのヤンデレモードONで妬まれエンディングは恋慕ついてからが大変
主にパルパルの仕業だが
YMは反発刻印3で開放すると殺しにくるが恋慕ついてると愛してるから殺せない口上がツボに入った
【バリアント】 eraTW4.782
【導入パッチ】 >>72
【エラー内容】 下脱ぎ状態から無とノーパンを二度脱ぐ
350
押し倒す
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたはあたりに人がいないことを確認すると小町を抱き寄せた…
情欲に濡れた小町の眼差しに、あなたは興奮を抑えきれなかった
小町はとノーパンを、嬉しそうに笑って脱ぎ捨てた
さらに小町はあなたの顔にまたがったあと、自ら陰唇を割り開きおねだりしている
「あたいを、抱いておくれ」
「ほら、ここなんか、あなたが欲しくてこんなになっちゃってるんだよ……?
小町はとノーパンを、嬉しそうに笑って脱ぎ捨てた
さらに小町はあなたの顔にまたがったあと、自ら陰唇を割り開きおねだりしている
反発してこっちを殺しにかかってきたやつを返り討ちにして更に酷い目にあわせたいマン!
拙者ヤンデレは盲信系が好き侍
まあ個人的な理想通りにすると、ヤンデレというか忠誠心のある騎士様って感じになりそうだけども
そういやTWであなたのBASE体力-5000とか-3000とか口上側であるけども
現在値を下げるのか最大値を下げるのかわからんな
現在値はBASE
最大値はMAXBASE
たまにCALL BUFFで一時的に最大値ごと変動させるケースも
合意の上で事に及んでも胸を弄られるたびに生き肝を求められてると早合点して
ビクッと恐怖と敵意が綯い交ぜになったような感情を反射的に発しちゃってその上で自己嫌悪に陥る妹紅はシコれる
あっこれ俺の妄想の話ね
そこまではっきりビジョンがあるならそれをそのまんま描けいっ
>>237
なるほど、最大値が0にならないので実質死ぬという事はなさそうだね
あれ、でもTWで対象のキャラの体力が0になったらどうなるんだ?Jだと反発3、YMはそのまま死ぬけども
最大値が減ったらどうしようもなくね?と思ったけど、よく考えたら一時的なものか。TWで実際一時的に気力とか下がるイベントとかあるし
>>240
神の怒りで体力マイナスまで追い込まれたけど、一日開始したらすぐに寝込むことになるぐらいだったよ
…そういえば破壊力低下したって聞いたんだけど、それでもかなり体力吹っ飛ばされた気がするな
>>241
ああ、すまん。あなたの体力じゃなくて調教対象のキャラの方ね
衰弱状態になって帰宅するか寝る
日常ものとなれば命の危険的なのが実装されてるとは思えないし、あなたと同じでマイナスまでいくだけだろうか
…ないよね?命の危機?
雑魚妖精を返り討ちにしてミダラの石からご無体なプレイに及んでも帰って寝るだけだな
最大体力と時間次第ではまた拠点に現れたりする
TWで快楽の否定が変化する条件を何かで見た気がするが、なんだったっけ…
それとも、別のヴァリアントでの攻略情報で見たのを勘違いしてるのだろうか
スカウター使うと見れなかったっけ
そういやTWの女子力って調教系での売値的なのなんだろうけども、「これだけ凄くなりましたよ!」という達成感のためのものでいいのだろうか
>>247
本当だ…りどみとか資料だと思い込んでた。ありがとう
そして今確認して気がついたけど、これって別に素質が消えたり変化するって意味ではないんだな
女子力の計算上で倍率がマイナス補正だったのが、プラス補正に上がるってだけなのかな…?
最強あなた(男)がぶっちぎりで最高女子力だから女子力とはいったい…ってなる
料理や掃除が上手くて会話も得意、そして可愛いパンツを集めてるとかもうこれ女子だな
あ ちんぽの形状で変わるセリフあるんか 次は発光させるか
ふたなりあなたもやばい
ふたなりっ娘のパンツを集めてる女あなたはセーフですか?
そもそも他人のパンツ集めてる時点でヤバいだろ…(賢者モード)
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1278.7z
eraTW4.782用八橋弁々雷鼓自宅パッチです
3人とも長屋にぶち込みました
ようやくオナバレ口上とかが機能するようになりました
住民が増えるよ!
雷鼓さんちに直接遊びに行けるのか!おつありです
おつです
長屋がどんどん長くなって人里住みとしては嬉しい
高層マンションも建てよう
畜生界と化した長屋
総統閣下「ちくしょーめぇー!」
人里の文明レベル的には二階、ギリ三階屋根裏部屋の木造建築が精々よ
長屋の門部屋に設置する共同の炊事場、至る階段、共同廊下、各二階部屋
河童がいて原子力エネルギーを利用してる世界だぞ
どうとでもなるさ
やっちゃんの幼馴染感にさらに拍車がかかるのいやぁうれすぃ・・・
あと神主曰く 電気も多分通ってるんじゃないんですかね 文明基準は今とあまり変わらないと思いますっていうコメントがあるからなんとでもいけるぜ
TWは全体的に貧乏くさいからボロくていいよ
今の神主はクッキー☆を知ってしまってるので文明レベルに関する発言は信用できない(偏見)
原子力発電はあるわロープウェイはあるわでSSとか書くときにどこまで書けるかがわからんよね
儚月妙のパチュリーが月に行くロケット作る話とか見るとイメージしやすい気がする
誰が何と言おうと俺の幻想郷にはウォシュレットがあるんだ
それもう言うほど人里か?
地下間欠泉センターってそういう
おりんりんの気分で強弱が変わるって?
【悲報】レミリアお嬢様、ウオッシュレットでお尻から死亡
オーディオ機器の音質を上げるために安定した電気を用意し、それをウォッシュレットで使うと水流が強く滑らかになる記事を思い出した。雷鼓さん、ちょっといいかな
長屋のトイレもウォッシュレットでないと多目的に使えないよね
日本の近代水道が作られ始めたのが明治時代
ギリギリ人里にも上下水道は普及している…?
というか、文明技術レベルが現代とさほど変わらないって言っても、文化レベルはせいぜい明治初期から変わってないくらい、でいいんじゃない
文明の利器とかも妖怪達や神様の仕業として人間に認知されるように仕向けてそう
ウォシュレットでおぜうが死ぬの面白すぎるな
文々。新聞のカリスマブレイクのバリエーションにほしいくらい
ウォシュレットは流水じゃなくて噴水じゃね?w
吸血鬼令嬢、厠で悶絶
��便座の陰に潜む罠��
どこの誰の仕業か知らないが、TWの@脱衣処理の分岐に
!(C_ID == MASTER) &&
なんて、いらん条件入れてるせいで、MASTERが服脱がなくなってるな
@服を脱がせる でMASTERの脱衣処理入れてるの見えないのかね
なんでこんな改悪するんだか
もう二度とウンコできないねぇ
ウォーターカッターでも出てるのかな?
吸血鬼は流水を渡れない(と言われている)。であって、水そのものは弱点ではないっぽい&渡れないだけでダメージではない?(ダメージは解釈次第かも)
と考えると、そもそもウォシュレットで何か起こるとは思えんが、流水と仮定して影響も全身にあるとすれば、渡れない≒身動きが取れない?という事にして
お嬢様の体が硬直して厠から出られない事件が起こるね
その場合、ウォッシュレットを止めることも出来ず延々アナル洗浄されてしまうな
便座で痙攣するおぜうアニメ追加パッチが待たれる
緑肉が通った道だな、フランちゃんウォシュレット脅迫フェラ
>>281
手元の4.782でMASTER服脱いでるんだけど、どこがおかしくなってる?
脱衣処理のMASTER除外分岐はメッセージ表示とパンツ泥棒関連だけに係ってるように見えるし、
実際の脱衣処理はCTRL_CLOTHES_SETとCLOTHES_SETTING_TRAINで行われてると思うんじゃが
ついでに言うと !(C_ID == MASTER) の分岐は4年前からある
>>287
まあ実際それ思い出してレスしたわwww
あのキャプションがひどい奴かw
間欠泉のごときウォシュレットにより宇宙へ射出され月の都で無事確保投獄
>>255
導入すると能力表示から見れる肉体情報の場所関係が全部ずれるのかな
手動で全部再設定するしかない?
>>255
【バリアント】eraTW 4.782
【導入パッチ】八橋弁々雷鼓自宅パッチ
【エラー内容】Str.csvの内容が古いバージョンに巻き戻っている
古いバージョンのStr.csvを元にしてパッチを作ってしまっているようです
>>292 は再現できないというかよくわからなかった
Str.csvがおかしい関係で、月拠点だと色々変なことにはなる
エラーではないしょうもない事だけど。あとパッチ何入れたか忘れてしまったが、これ自体はeraTW4.780の時には起きてたはず
【エラー内容】
能力表示の身体情報の肉体情報の部分の一番下の
--------------------------------------------
↑これが、確認中のキャラが妊娠中だと
現在妊娠○○日目だ
お腹の膨らみが目立ってきた--------------------------------------------
↑改行が行われるべきだと思われるが、こんな風に行われていない状態になってる
【エラー発生状況】初周のサニー、バイツァでの次周の夢子、それぞれでこうなった
【エラーの再現性】プレイ中必ず発生してるが、ガイドライン内にある確認方法は実行してません
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1280.zip
eraTW4.782用八橋弁々雷鼓自宅パッチver2です
該当のstrを正しい物に差し替えました。お手数おかけして申し訳ありません
TWもKも、母乳体質の条件に妊娠絡まないの欲しいな。と思うが、特にTWの方は作品の系統的に雰囲気損ねたりするのだろうか
…というか、よく考えたら一応、"それ以外の手段"自体はどっちもあると言えばあったか?
パッチ更新乙
これで心置きなく「同じアパートに住んでる雷鼓お姉さんが入り浸ってくる」というまま見るシチュエーションを再現できるぜ
幼馴染のやっちゃんもいるし多種多様な属性の人里になった
人里(妖怪がいないとは言ってない)
影狼さんも気兼ねなく来れるね
パッチ乙 早速弱みを握らないと
旧作組もほしいなぁとは思うが
どこが相応しいのかがわからん
旧作で拠点作れそうなのは魔界くらいかなぁ
トップがアリスの家に居候してるのが問題だが
>>303
トップ自体には口上がないから変えちまえばいいじゃん!かもしれない(制作側の知識がないので、もしかしたらいる場所を大幅に変更する。という行為自体が結構色々と難しいのかもしれないが)
ただ、トップ自体が問題なくても、周辺人物の方がそれを前提にしてる部分あるとか、場所変えるとしたらいなくなった分部屋どうする?とか結構色々あるのか
もう森の中に屋敷一つ増えてもばれないんじゃね?
森の中に魔界があることにしよう
>>306
森マップのアリス家付近に魔界(というか神綺の居城?)にアクセスできるワープポータル、とか?
家具みたいな感じでワームポールがおいてあってもいいじゃない
ワープポータルといえば、地底と幻想郷をつなぐ穴は複数あるらしいので博麗神社付近や妖怪の山以外にも作ると交通がよくなるかも
TWの技能ってとりあえず戦闘と話術は2000がEXのラインっぽいけど、演奏はもっと必要なのかな
宴会でのよっちゃんの投石こわい
TWこいしちゃん攻略しようと思ってふと気がついたけども
これ、バストサイズ選択がどの選択も「これに変える」で現状維持がないっぽいから、仮に攻略特典でサイズ変えてもどれかになっちゃう予感がする
TW人里住み込みパッチ
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1283.7z
長屋の増築記念に住み込みイベントが人里でも発生するようにしました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1284.zip
アニメの仕様変えたので誰かテストしてください
タイトルアニメが同梱のgifと比べて極端に遅いとか途中で止まるとかあったら報告お願いします
軽量化のために必要な画像以外抜いて上げたので最初に出てくる大量の画像見つからない警告はスルーして
問題ねっす
>>313
古いパソコンのメモリ4G(他の部分のが重要かもしれないけどわからん)でも、テストの範囲ならなんともない感じ
特に問題は感じなかった
口上追加&更新ありがとうございます
【導入パッチ】eraTW4.782用サグメ久侘歌正邪紫青娥八橋弁々雷鼓口上
【エラー内容】存在しない関数の呼び出し
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\サグメ\M_KOJO_K110_日常系コマンド.ERB:1198行目:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K110_15_1"は存在しません
CALL M_KOJO_MESSAGE_COM_K110_15_1
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\久侘歌\M_KOJO_K129_セクハラコマンド.ERB:396行目:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K129_15_1"は存在しません
CALL M_KOJO_MESSAGE_COM_K129_15_1
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\正邪\M_KOJO_K97_日常系コマンド.ERB:1543行目:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K97_15_1"は存在しません
CALL M_KOJO_MESSAGE_COM_K97_15_1
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\紫\M_KOJO_K26_セクハラコマンド.ERB:382行目:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K26_15_1"は存在しません
CALL M_KOJO_MESSAGE_COM_K26_15_1
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\雷鼓\M_KOJO_K96_セクハラコマンド.ERB:480行目:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K129_15_1"は存在しません
【導入パッチ】eraTW幻月口上 ver1.00
警告Lv2:口上・メッセージ関連\個人口上\幻月\M_KOJO_K117_日常系コマンド.ERB:1088行目:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K117_356_1"は存在しません
CALL M_KOJO_MESSAGE_COM_K117_356_1
TWの料理、計算的に1人で料理する方が上手になるのはなんだか複雑な気分である。いや、1人の方が上手くできるというのは正しい気もするが
そういや実際どうかはわからんが、味の苦手にカエルがあるの多い気がするけども、他の要素のおかげかカエルカレーは評価が意外と低くならないもんなんだな
カレーにするとだいたい誤魔化せるのはリアルっちゃリアル
カエル食った人によると大体鶏肉で癖がないらしいのに…
むしろ鶏肉より美味かった、俺の味覚では
食べた事ないけども鶏肉っぽいとか聞くあたり、味でのカエル嫌い設定されてるのは、味そのものではなく「食べていい物とは思えないんだけども…」的な印象での苦手意識だろう
もしくは信仰・種族etcの関係
俺の大学時代に受けた中国語の先生が中国ではごちそうのカエルを
善意で日本の留学生に交流パーティで出したらカエルってもろわかる料理で
日本の女子大生が泣いてしまって大変だったとか話してたな
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
虫よりは慣れたらいけそうな気はする
昔は動物性タンパク質なかなか取れないし子供はよく田んぼでカエル取って焼いて食ってたみたいな話は聞く
TWこいしちゃん、結構お姉さん力あってちんちんにわるい
まあよく考えると、単純に"あなた"をショタのつもりで使ってる・おっぱい大きくて関連した口上がそれなりにある・大きくなくても関連した(ryあたりのせいかもしれないが
前に選んだ夢子さんあたりならともかく、最初に選んだサニーにもお姉さん力感じた辺りは多分そう
ところでモブのいるエリアって汚れやすい…?
MOBというか紫色してる所は永遠亭ならイナバとか地霊殿なら動物とかがずっとウロウロしてるせいで汚れやすい
ホフゴブリンがいると例外的に汚れが減る
キス未経験(口淫経験豊富)
処女(A性交経験豊富)
いいよね…
>>329
掃除外注するんだからそりゃそうだな
>>330
上はフェラクンニでファーストキス判定させるか否かでまた嗜好が割れる案件
いずれにせよ良い。良い。
>>313
冒頭のあっきゅんがまばたきするかどうかっていうことですよね?
特に問題なくスムーズに動きました。開発がんばってください!
TWの周回時に恋人になった事ある相手の素質とかいじれるの便利すぎるな。最初からみんな自由にいじりたいぐらいだ(特典という事を考えると無理な話なのはわかる)
…なんて思ってたけども、いざ変えてみようとすると、当たり前ではあるけどいじれない素質や経験の存在や数値の範囲・キャライメージを損ねないのはどこまでか・この素質がどう恩恵あるか
とか色々あって、結局うまく扱えないもんだな…母乳体質にできたり、なんでこのマイナスっぽい素質あるんだろ。とか考えると、超便利なのは間違いないはずなんだけどもね
効率考えると全員似たりよったりになるからね
ちょっと直す分にはCSVでいい
>>330
肉体情報の分岐増やしてもいいかも
ファーストキスはまだだが数え切れないほどチンポをしゃぶらされてきた的に
そういや体格の基準よくわからんな…いやeraでの設定がおかしいって話ではなく。実際齟齬があったら自分で変えよう!を推奨してる場合もあるし
多分このキャラとこのキャラ似た身長っぽいよな…って考えると、幼児体格な気もするし小柄体格な気もするし普通なような…と答えが出ない事が
>>334
書き換えるのはやれば簡単だぜ!なのもあるんだろうけど、難しそうな印象あったり実際難しいのもあるだろうから、ゲーム内でできるってのは大きいかなって
ただ意図してかうっかりか、口上次第では後から変更が"必ず"入る場合があって、結局ゲーム外に手を付けないといけない場合もあるかもしれないが
自分でいじれる人って怖くないんだろうか。どんな不具合が出るかわからないのに
逆だよどんな不具合が出てもバックアップを取ってれば何とかなるし構文とか理解してればどうしてこんな不具合が出たかある程度理解は出来るし
めんどくせーなと思ったら改造することもあるけどご褒美として設定されてる部分を先取りするのはしないな
やり過ぎるとゲームやる意味が無くなるし
>>337
もちろん自己責任よ
反発刻印消すのに比べりゃ楽なもんよ
別にどんな不具合出したところでバグってんじゃねーか修正しろ詫び石よこせって責められるわけじゃないしな
実際に公開するような場合には見づらくなって使えない手段だろうけども
とりあえずERBなら書き換える部分をコピー&コメントアウトしてる
そしてうっかり;ではなく:を入力してて起動時にエラーを出す
最初から全部位敏感だわ
Vが鈍感な女の子なんかいません
遅レスだけど、?日本にカレーが入ってきた当時はカエルの肉を使うのが正式なレシピだったらしい。
「たくさんのふしぎ」で読んだ。
単に現代では普通に手に入る鶏、豚、牛の肉が食文化と冷蔵庫が無いことで手に入らなかったからカエルなだけ。最初から代用なのよね
だからアフリカウシガエル輸入するね
餌用のアメリカザリガニも放しちゃうね
TWはセフレ・愛欲ルートでも信頼度が高くないと生セックスの許可が貰えないけど
成否判定で欲望や性欲の比重をもっと重くして信頼されてなくても許可を貰えるようになったらもっとエロいんじゃないかと遊んでて思った
中毒がもっと中毒して欲しいよね
生出し許可の土下座して拒否反発を贈り物で解消するのを繰り返してるとハードル下がっていくよ
土下座連打に押し切られていく姿はかなり好き
逆に考えるんだ
どうせ信頼度高くないなら縛って無理矢理やって0になっちゃってもいいさと考えるんだ
縄・・・縄を使う
睡眠薬もいいぞ!
夜這いして睡眠薬仕込んで縄で縛ってから潤滑上げて起床時間で起きたら入れる犯罪者プレイも良い
俺は反発が付くリスクを厭うあまり自分で気づかずに世界を狭めていたんだなって…
できるかどうかはバリアントによるけど反発の上から削っていく作業すき
最初期の調教系バリアントで「苦痛刻印を上手に使えるようになったら一人前」とか言わてたのを思い出した
最初針とか鞭とか何に使うかわからんかったもんなあw
動作確認ありがとです
この仕様で作り直していきます
ここからが本当の地獄だ
無理しないでね
パッチ募集してもいいのよ
そういや素質の効果とか、後天的につけられるならどういう条件あるのか、わからんのあるな…
作品によっては雰囲気で察してね!と意図的に隠してたりするのかもしれないが
Talent.csvを見るとかもあるけども、基のヴァリアントでの仕様っぽいなこれとかもある
>>85
を見て修正ファイルみたいなのを落としてきたんだけど
ここから何をどうすればいいのかわからないので教えていただけませんか…
慣れてきた頃のYMとか
お通し代わりに引っ叩いて軽く刻印盛ってからヨシ始めるかってなってたなぁ
針でぶっ刺して苦痛刻印と従順と異常経験ヨシ!
反発3になるようならリロード
純愛モードで素質を色々解除したいから異常経験ついたらロードしてるわ
この否定の上がり方だと、針じゃなくて鞭の方が良いな…となるのが熟練YMあなた
Kにもとりあえず針刺しとくかの精神は受け継がれている
こうして過去から未来へと繋がっていくんだなって
>>359
「修正ファイルみたいなの」じゃ誰もどう教えればいいのかわかんないよ…
それでも俺は愛撫などの基本コマンドからスタートして、恋慕からの騎乗位初体験コースを選ぶんだ
大ちゃんは殴りながらヤリまくるのがいい女だったんだよ
ファーストキス履歴:1年目 春の月の22日、デートからの帰り道でこいしにファーストキスを奪われた
と思っているが、実は1年目 春の月の22日、デートからの帰り道でこいしにファーストキスを奪われた
TWでバイツァすると前周のが「と思っているが〜」扱いになるけど、同じキャラならどうなるのかな?と思ったら、同じ日に発生するとは
素質とかいじってちょっとちょろくなったと思うから早く起こるかと思ったのに
無意識に前回をなぞってるんだよきっと
TWでキャラの3サイズ図りたいんだけどアイテムが無いのかコマンドが出ない…通信販売には売ってなかったしどこで売ってるんでしょうか?
測れそうなところに測りに行くんじゃ
測れそうな所…永遠亭・・・?
>>365
すみません
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1538925902/
の276で言及されている
Emuera1.824+v11+webP v0.5.0(Secure対策版)
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx2231.7z
を落としてきました
>>85 によると最新版本体のファイル上書きすればクリアできるはずとのことですが
落としたものの中を見てもどれが本体のファイルなのかがわからないので教えていただきたいです
>>368
口上でリセットしたキャラもこうなることあるね。再現性わかんないんだけども
永遠亭とかで計れるけど、なんかコマンドが出てこないことがあるんだよな
直接コマンド打ち込めば計れるから、フィルタで消えてるのかもしれんが
TWこいしちゃん、そういや無知はついてるけども口上的には無知っぽくないよね。ものすごくえっちだわ
まあ他の無知キャラ口上も「どういう意味があるかは知らないけど、おちんちんが気持ちよくなるとえっちなおもらしするし、それがおまんこにぴゅーてすると気持ちいいんだよね?」
ぐらいには知識あったりする事もあるか。まあ本当に無知な感じにする場合、分岐の数とか射精を見たのは初めての基準とか、色々難しそうなところあるよなとも思うけども
騎乗位処女喪失で異常経験つくバリアントは必ず他の体位でも経験追加してる
>>373
Readmeぐらいちゃんと読もう
「Emuera1824+v11+webp_PreCompiled_Please_Readme.7z」ここにexeファイルが入ってる
同梱のdllは自分のOSが32bit(x86)か64bit(x64)かでどっちか選んで入れる
いわゆる無知じゃないけど人間の常識には疎いからちょっとズレた言動しちゃうのもいいと思うんだ
人間を卵生動物だと思っている
処女騎乗位は「(奴隷が)自発的に処女喪失をする」点で異常な経験だと解釈してるんだけど、
その観点で行くと無知だと異常経験付かなくない?とか無知ックス自体が異常では?とか考え始めて脳がばくはつする
和姦で処女騎乗位って異常経験上がったっけ?
YMとTWで確認したけど、恋慕でも恋人でも関係なく異常経験+
erakanonの時点で同様だし、実際どういう観点で処女騎乗位を異常経験としたのかは聞かないとわからん
他の異常経験が付く行動に異常過ぎるものが多いだけであって異常度はそんなに重視してないんじゃない?
いやそりゃ監禁調教されてる相手に自分から処女を捧げるのは異常経験でしょw
初めては大抵痛いと考えて、相手が痛みを与えてくるのと自分で痛いことをするのはまああり得ると思う
相手に頼まれて自傷するのはあまりない気がする
erakanonだとそもそも異常経験が付く行動があまり多くない中で
処女騎乗位が突出して増加量多い(+2/+3)んだけど、まあ>>385 の言う通りだと思う
よく考えたらerakanonの恋慕はゲーム内では付かなかった気もするし、和姦とか想定外なだけかな
(ストックホルム症候群で処女を捧げるのは異常経験ですよね?で脳がばくはつ)
(細かく考えすぎてはいけない)
監禁調教が前提だったの忘れてたわ
にとりと盟友ックスする口上が欲しいから口上書きたいけど文才が無い
セクハラされて流されちゃうけど怒ってるにとりんがみたいんだが
とりあえず口上の骨格だけ書いてロダに上げてみては
盟友ックスってなんだろう
盟友なんだからヤラせてよと強引に行くのか同性の友人のような気兼ねない関係から惰性でセックスになだれ込むのか
セフレックス
たまに口上作りたい欲が湧いて手を付ける時間も多少はあるんだけど
俺はTWいつも幻想郷在住女オリキャラを妄想しながらあなたメイクしてるから
女orふたなりにだけ対応する口上を作ってしまいたくなるが
各種Eraの口上見ると女あなた向け口上って幽香かReverse系列でしか滅多に見ないのよな
それにしたって男女両対応だったりあくまで男あなた主体なのがメインだったりするし
需要なかったり、男あなたでプレイすると不自然になったりしても口上作っちゃっても大丈夫だろうか
>>347
>>390
ふたなり女あなたで恋慕陥落のにとりに初めてか2回めくらいに押し倒された時
向こうから危険日子作り後背位誘ってきてそのまま反発もほぼ付かずに中だしできちゃったの思い出した
あれはにとりがチョロかっただけだろうか
>>367
YM大ちゃんだけは有志Wikiでさえ外道の鑑プレイ推奨されるのが最早様式美なところある
>>368
幻想郷のペプシの看板があったら危なかった
俺の愛したペプシツイストが幻想入りしちゃってるし
>>375
永遠亭在住だと脱衣所とかで普通に測れた気がする
>>388
ストックホルム末期症状として処女を捧げる事さえ厭わなくなったから
潜在的に抱えてた異常経験が騎乗位という行動でもって確定されたって解釈できる
真面目に考えるとストックホルム症候自体が傲慢な定義な気もするな
生存本能が監禁に順応してるから本当の愛情じゃない狂ってるだけだって言うようなもんだし
性風俗や便所掃除とかの仕事でも心から誇りとやりがい感じてるつもりの人も
>>394
完全女あなた用でもどこかで分かりやすく(アップデートとか)明示するようにしておけば問題はないかと
ふたなりで遊んでる人もちょくちょくいるみたいですし、折角口上オンオフある訳ですしね
ルナチャみたいに催眠でふたなり女あなたに見せるオプション
>>394
俺も女あなたで突っ込まれる側でプレイしてるし需要はあると思うよ少なくとも俺にはある
>>394
毎回女あなたかふたなりあなたでプレイしてるから増えてくれるとすごく助かる
応援してます
TW小傘ちゃんに生やして♀あなたで嫁になったときの口上すき
男あなた前提で恐縮ですがTW用ドレミー口上更新しました
愛撫系コマンドを主に加筆。母乳体質分岐と挿入分岐多めです
他の加筆修正部分は更新履歴にて
eraTW用ドレミー口上ver3.7
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1288.7z
口上乙
ここだけの話だけど、俺母乳好きなんだ
全員に母乳体質をつける位母乳大好きです
>>394
個人的なところを言うと、TWみたいな日常ものだと齟齬が出たりするのは結構気になる所ではあるが、基本的に増えて損はないわけではあるから、大丈夫かどうかなら大丈夫で需要もあるだろう
あと、女あなた前提と言ってもどの辺に前提あるかだね。日常も当然女性同士じゃないとできないような話するよ!とかならともかく、ウフフで女性同士前提になるよ、日常は割とどっちでも大丈夫だよ。なら日常の充実として欲しいし
それと、相応の手間はあるんだろうなぁ。と思うと気軽に言える事ではないが、>>396 にあるように、ルナチャやチルノ口上みたいに齟齬が出ないのだけ表示するか、齟齬なんて気にしない!お姫様は女の子の専売特許じゃないぜ!と、男あなたでも表示するか選べる形式にするとかもあるね
手間で考える場合、全部表示しないか全部表示するか。の0か100かの形式だったらそんなに手間でもないのかな…?
長くなって何言ってるかわからん気もしてきたが、多分「どういう感じに不自然になるのか見てみないとわからんよね!」だと思う
>>395
元の話を考えるとTWだと思うんだけども、そうだったらTWって口上オンオフあったっけ…?口上1か口上2かみたいな選択はあるけどオフは仕様としてはなかった気がする
あなたが男だったら口上存在判定でRETURN 0すればいいと思う
口上乙。最初の素質選択時に迷わず母乳体質にしたのでそっち系の分岐増えるの最高
こちらはこちらで対応するから好きに作ってくれ
恋慕ついてて自分から処女ささげたのに反発刻印つくのは理不尽だと思いました
百年の恋も醒めるって奴よ
思ったより痛かったから怒ったんでしょ
女心と秋の空
母乳体質はもっと気軽につける手段があってもいいよな。と思う
いや、つける手段は色々あるけど知らないだけとか、同じくつける手段はあるけどプレイスタイルと反してるだけ。って事かもしれないが
CSV?いや、贅沢な話なんだが、気軽につけれた方がいいよなと思う一方、最初からではなく後でついてほしいというのだろうか…
飴玉ないならおっぱい神になんかやらせるしかないな
TWのスポーツドリンク?は守矢くじ以外では手に入らないのだろうか
困ったときのスキマ通販か調合あたりか
自作のスポーツドリンク(あなた印)とか何が入ってるか分ったもんじゃねぇな。他の薬もそうだけど
口では言えないようなあなた由来のものを入れても、たぶん少女からはクレームこないんだろうなぁ
うどんちゃんが売ってたような
>>415
あなた由来の素材(影)で作られたスパゲッティ
フォークに巻き付けて食べようとしたらアレの形になって口の中にたっぷり白濁液を流し込むんですね
そしてスパゲティからデビルあなたに変身すると
空飛ぶスパゲティあなた教が誕生しそうとも思った()
100%天然あなた配合
養殖あなたや合成あなたも存在するみたいな書き方
本当に食べてしまったのか?って言われるやつ?
reverseあなたは少女達に飼われてるから養殖あなた
クローンあなた
あなたが率いる12体のクローンあなた、通称Aビット
「あ、悪夢だ……15年前の、悪夢だ」
12人の妹あなた?(難聴)
お兄ちゃん?
お前は12人どころじゃないだろ
12人の俺たちが幻想郷入り…エサかな?
お前は人じゃないだろ?
ショッカーライダー的な幻想郷あなた
幻想少女があなたになっている
ミラーワールドで互いに調教しあい最後に残った者が真のあなたとなる
次のあなたは上手くやることでしょう…
イチャイチャ妄想に飽きて凌辱妄想したくなってきた
どちらもできるTWは便利だ
あなたは幸福ですか?って聞かれそう
erakanonあなた「おのれディケイドあなた、このバリアントも奴に破壊されてしまった」
白と黒のあなたが平行世界からやってきてその時奇跡がおこる
>>403
思いっきり勘違いでした、選択だけでオフはないですね
睡眠中だけじゃなく泥酔中にも縛りたい
正確には縛れるけど醒めた時勝手に解けるんだよな
泥酔状態の時はネクタイやベルトなど身体を締めるものを緩めなきゃだからね
緩んじゃならんものばっかりユルユルになるから困る
ひとまずパンツは脱がせておこう
TWのこいしちゃん口上で演奏技能6の時に音楽聴いてもらった時の反応、設定としては「私の〜」がどれにも当てはまらない時の反応のようだけども
この部分が楽器ごとに変わる部分の後に表示された方が自然なような気がする。ただ絶対その方が正しい。って程でもないだろうから悩ませる
LOAで一日一度庵から出る時100%踏破済のところに時間消費なしで出掛けられるようになるパッチ作ってるけどなんか制約やコストあった方がいいかな
阿求の健康40ぐらいで解禁しようかと思うんだけど
>>443
「本来の所要時間に応じて気力が減る」でどうだろう?
TWでTSP消耗して移動するのと同じイメージ
ムキムキあっきゅんが筋肉踏破してるイメージが浮かんだぞ…
体力か女子力(!?)じゃないか
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1289.7z
eraTW4.782用サグメ久侘歌正邪紫青娥八橋弁々雷鼓口上の修正バージョンです
カウンター時のクリ愛撫箇所を修正しました
>>443
条件の一つが踏破なら、時間無消費より軽減(地形を理解したので効率的に移動できる!)のがいいんじゃないかな。と思うが
時間消費なしならやっぱゲーム的には何か代わりに消費になるもんじゃないかな。と思う
>>446
修正乙です
色々攻略したけど、結局紫さんに戻ってきてしまうなぁ
一人に決めるとか無理な話だわ
皆乙です
久しぶりに遊ぼうと思って最新版落としてみたんだけど起動できなくて困ってる
【導入パッチ】なし
【エラー内容】警告Lv3:kaoru_set.csv:2行目:WebP画像の読み込み時にエラーが発生しました。適切な libwebp_x86.dll が exe と同じフォルダにあるか確認してください。
CN00_他_装飾_ZUN帽,kaoru_set.webp,1,1,75,45,51,40,
リソースフォルダ読み込み中に異常が発見されたため処理を終了します
「適切な libwebp_x86.dll が exe と同じフォルダにあるか確認してください。」は確認したのかね?
32bitOSはlibwebp_x86.dll
64bitOSはlibwebp_x64.dll
32bitOS用のdllは同梱されてないんだっけ?ルートには無いみたいだけど
まあ>>85 の先に書いてるexeとdllを入れれば動くんじゃない多分
一応 \パッチ\Emuera1824+v11+webp+test+fix の中にあるからコピーすればいい
別にx64.dllとx86.dllを両方置いてても不具合は無い
俺も32ビットだからどうすりゃいいんだ…?ってなった事あるけども、エラー文にこんなにハッキリ答えあったのか
何やっても解決しない…と、長々と悩んでる最中にx64という文字が含まれたファイル名に気がついて「ビット数だな!」と気がついたのは凄い遠回りだったんだな…
親切なエラー文になったのは最近のバージョンから (GJ!)
読んでもらえないのではどうにもならんが
そもそもなんで最初から同梱されてないんだろう
32bitOSでネット繋ぐんじゃないよ!って事かと思ってたけどはてさて
32ビット使ってる上で思うが、今さらそんなの使ってる人が多いとは思えないからな…
容量的にはそれだけだとそんなんでもないかもしれないが、そういう小さなものが積み重なって大きくなるだろうと思うと、必要ない物はなるべく減らしておきたい気もする
しかしeraじゃないが起動すらできないものもあるから、起動できるだけなんと嬉しい事だろうか…
win10も確かhomeにしか32bitないんだっけ
推奨動作環境外です、のひと言で済む話では?
古い環境が淘汰されていくのは仕方なく当たり前の話だし
あえて古い環境で利用している側が努力しないとね
450だけどみんな本当にありがとう
32bit用のdll入れたらちゃんと動くようになったよ
2,3スレに一回くらいは同じ質問が飛んできてるんだから
それだけでも同梱する価値はあると思うけどなー
多くの人は「あえて」古い環境で使ってるわけじゃないだろし
同梱しないのはバリアント主がその環境で動作チェックできないからじゃねえかな……
影狼さんの更新しました
主に通い狼の分岐追加とお掃除フェラとキス口上です
習得遅いけどキスは例外
更新乙です
>>460
新作ならともかくバージョンアップでできなくなりましたって結構どこでも荒れる要素だよ
商品ならともかくフリーソフトだし
バックアップは取っとけとお願いしてるので
Emueraスレ見てきたけれど開発中の機能っぽさがあるけど画像周りのロード改善のために今の採用しているっぽいしバリアント主も対応定まってないかもしれんな
>>466
Win10 は去年春位から 32bitのOEM (インストール済み版) 出荷が絞られてきてるから
その2年後になる来年位には32bit版新規販売は特殊用途位で終了、がよくあるパターンじゃない?
そのあといろんな事情で動かしづらくなっていく…と 7やXPの通った道だ
古いソフトや環境はアップデート止めるかエミュなんかに環境移すってのは古参でなくともやるでしょ?
Windows、iOS、アンドロイド限らずアップデートで動かなくなることって多いし
メーカー鯖に繋ぎに行く系でのオワコンはどうにもならんが…
「32ビットだと起動できない」って話してる人いないと思うのに(>>458 の起動すらってのは完全に別の何かの話)、なんでこんな感じに…?
と思うのだけども、もしかして本体開発の方で実際そんな感じになってるとかだったりするのだろうか?
TWの欲求不満度の上がり方って、素質とか欲望で変動するのかな。サドっ気上げるために欲求不満にするのに苦労してたのに、気がつくとセクハラコマンド1つで10〜20%ぐらい上がる
ぶっちゃけ32ビット版だと上のdllの件抜きにしても起動できない状況が近づきつつあるのは間違いない
過去作なら比較的問題になりにくいけど32ビット版のwinは事実上4GBまでしかメモリ搭載出来ないからeraの進化にいずれはついていけなくなる
というかTWとか32版で起動できてる人いるんかな
メモリカツカツだと予期せぬエラーかなんかでタイトルいけないでしょ
別バリアントだと画像が表示できないとか聞いたからTWもそうなる日は近い
>>466
32bitとか10年前ですら陳腐化してる仕様じゃん
好き好んで古いパソコンをいつまでも使うのは結構だが、最新バージョンのゲーム、しかもフリーソフトを起動してサポートを要求するのは甘えでしょ
女あなたのテコ入れ考えながらここ見に来たらなんか荒んでるな
もっとeraいこと考えて行こうぜ
自機二人が影薄いなとふと思ったので今日は霊夢ちゃんを弄くってみよう
金髪の子は明日アリスと一緒に襲撃するから
蛮奇ちゃんにたかりに行くのを見て、この子甘味所で労働しててもいいんじゃないかなってふと
>>475
女あなた対応させようと思って今自作口上加筆してるよ
ばんきちゃんは人が良いから口では塩対応だけどなんだかんだで毎回立て替えてくれるんだ
影狼さんも姫も金銭というものをイマイチ理解してないから悪気なくたかっちゃうんだ
>>478
何という朗報
>>478
good!
人里でくらすと体の汚れ落すために気軽に通過できる風呂が無いからちょっと困っちゃう
白濁を残したまま銭湯に向かう
番台ちゃん出禁にしてやって
精液だの愛液だの母乳まみれで来場する時点でお断りされるだろ
ランボーのように放水されるあなた
井戸とお台所があるじゃろ?
洗濯機に服ごと入れば節水になってお得だぞ
例のプールも精液は詰まるし掃除大変だからもうAVに使わせてくれないらしいな
掃除は水が無くても出来るのに体の汚れは水が無いと出来ないあなた
掃除に水いる?と思ったけど時々雑巾使ってたな
そりゃもう雑巾に唾ペッペして拭いてるんでしょ
超常的手段で水分を絞り出して脱水症状になるところまで見えた
どこでもお茶くみできるんだから水くらい出せるでしょ
お茶を操る程度の能力
アバッキオと同じ能力
お茶で体を洗うことによりカテキンで消毒も出来て衛生的と言い張り熱湯を浴びて全身大火傷するあなた
ええっ!?サウナでお茶でロウリュを!?
エラー報告です
【導入パッチ】なし
【エラー内容】バイツァ・ダストによるニューゲーム設定時強制終了
【エラーログ】
ゲーム開始前に各種設定を変更することができます。
NEWGAME\NEWGAME_MAKE.ERBの200行目でTHROWが発生しました
THROW
THROW内容:
現在の関数:@MASTER_CLOTHES_NAME(NEWGAME\NEWGAME_MAKE.ERBの182行目)
関数呼び出しスタック:
↑NEWGAME\NEWGAME.ERBの99行目(関数@NEWGAME_OPTION内)
↑NEWGAME\強くてニューゲーム.ERBの238行目(関数@BITE_THE_DUST_NEW内)
↑NEWGAME\強くてニューゲーム.ERBの12行目(関数@強くてニューゲーム内)
↑SHOP関連\OPTION.ERBの47行目(関数@OPTION内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの162行目(関数@USERSHOP内)
【エラー発生状況】初期住居を決定直後
【エラーの再現性】あり。1858日のデータでは起きましたが1357日時のデータでは発生しませんでした
>>499
あなたの服装に着流しセットを指定した状態でバイツァダストすると死にます
とりあえず服装セットを変更してから再度チャレンジすればOK
なんでTHROWされるのか読み切れてないけど、古い衣装システムの残滓かなこれ
>>500
ありがとうございます。今度は神官セットにでもしようかな
着流しはえっちだからね、しょうがないね
TWあなたはスキマを操る能力もあるんだから、スキマの中にどこでも自宅とか作れそう
畑あり駐車場冷暖房完備一戸建て(例のプール付き)
汚れている状態ときれいな状態の境界をごにょごにょしていつでも掃除された状態な例のプール
そんな…着流しが完全に入ったのに!
パンツスティール見切り必須
>>505
>>506
クジンシーじゃなくてアナンターって感じかな
能力の使用回数って事かもしれないけども、コレクションのスキマって支給されてるもんだと
まあ、その場合はどうして支給されてるのか?ってなってしまうかもしれないが
神からの授かりものなのかもしれない
細かい整合性を気にしないでいいキャラ付が確立されると得だな
TWで新しいパッチを作ってんだけど、
eraい方向からかなりずれちゃうと怒られる感じ?
割と融通きくと思うけど内容によるんじゃない
eraい方向からズレてるってのがどういう意味でeraい方向からズレてるのかだよね
一部要素を見ると、本当にそうだろうか…?となりかける時もあるが、日常ものって感じだし
>>513
なんか見直すと意図しない方向に取れそうな文章だな…と思ったので
「内容にもよる事ではあるけど、ズレちゃうとか気にしなくていいと思うよ」って事ね
つまるところすぐ上のレスとほぼ変わらない事言ってるだけだこれ…
日常生活しているが時止めックスとかよく考えなくてもゲス度高すぎである
懐が深い…!
生産系はお腹いっぱい感ある
実は時止めックスが日常の可能性
作ったなら結構がんばって入れてくれるけど
作者さん的に合わないものは導入を拒まれる場合もあるので理解はしておくべし
あまりに影響が大きいものは事前に言ってくれると助かると言っていたような気がする
>>472
アプリケーションをメモリ足りないで動かそうとする場合は重くなったままフリーズするのが多い
エラーや強制終了で済めばいい方
時止め掃除中毒LV.EX
掃除と言えば、「掃除してるの?意外ね」的な事を言ってくれるこいしちゃんは素敵だと思う
普通のセリフなのだが、TWあなたといえば掃除。的に広まってる故、まさにうちのあなたは掃除好きです!って場合もそうでない場合でも、そうでない反応というのは珍しくて嬉しいというのかな
メタ的には当然のことでもゲーム内からの視点だとどうかってところまで考えが及んでるの偉い
(あなたってトイレに行きたくならないのかしら)
どこでもお茶くみが出来る
トイレに行かない
なるほど
トイレに行くようにするとテンポがゲキワルになるので仕方ないのだ
貧乳あなたかと思いきや頻尿あなた
>>523
どういう理由で思ったかわからないが、個人的な結論を端的に言うと「そんな事言うと、それは"あなた"以外だってそう」という事になってしまう
コマンドがない=してないのでは?というのなら、まあメタい考えで悪いが、テンポとか現実的にはそうとはいえそんな表現見たくないとかだが
あと、しているはずという前提だと、トイレが存在しない物件どころか、存在しないマップがある(ただ見落としかもしれん)
まあ、見当たらないマップがあるのはまたメタい話になるが、作るの大変すぎる…というだけだろうけども。まあつまりそれを言うと全員を巻き込んでしまうのだ
いや…まさか…つまり「幻想少女はトイレに行かないもん!」という事か…?
そういえば少女が先に風呂入ってるところに突入すると原則追い出されるけどトイレ入ってるところに突入しても何も起きないね
そら風呂は無印紅魔館からあるけど、トイレはera博麗神社からで、そのときに適切な処理が追加されてなかったのがここまで来ただけだし
その辺は、それこそトイレに誰かいたら入れませんって強制処理入れればいいんじゃない?
トイレとか一日の食事の処理とかガチで入れたら、
テンポは悪くなる、場所の取り合いが激しくなって緩い動きがなくなる、食べなきゃorトイレ行かなきゃ体力or気力にダメージがないとリアルじゃないって言いだす
っていう、ゲームとしてつまらなくなる方向にしか作用しないから、その辺は描写されてないタイミングでやってるに違いないって事にしとけばいい
多目的トイレ(意味深)
トイレと尿意やダメージでスカ描写のあるゲームやったことあるけど、ダルくて耐えられなかったな
冗談的なのだったらすまないが、もしマジな話だった場合、システム的な話とかプレイする側がめんどくさいとかもあるけども
それ以前に「一緒に居て問題ないという事は、トイレの中じゃなくてその前の通路や、もしくは手を洗う洗面台とかある場所では?」という事な気がする
絢爛舞踏祭くらい各種欲求をシミュレートするなら尿意にもゲーム的意味があるだろうけど、
あれも面白かったかというとどうなんだろうな……という気分
名前しか出てないが竜神というすごい存在がいるのは周知の事実
そして竜神といえば大抵水神だ
おそらく幻想郷に生きとし生けるすべての者を尿意から守っているのだろう
トイレに篭り用を足しに来たキャラの邪魔をして失禁させトイレから出て弱みを握る、みたいな事ができたら捗るけど…
全てのキャラにゲージ追加&行動の度に増減の処理を追加したら、処理が重くなりますわよ
トイレに連れ込むのは基本
洋式のがプレイの幅は広そうだが和式なのだろうか
やだよ和式で対面座位とか
管理する欲求が多いとAIの挙動も複雑になりそうなんだよな
AIがあほの子で尿意管理に失敗して漏らす様とかを眺められたらそれはそれで面白そうだとは思うけど
あなたが少女のトイレになるんだよ!
雑にファイル置いてるとどのパッチ入れたっけ…?ってなるな。まあ自分の管理がなってないとしか言いようがないが
あとパッチと言えば、それが取り込まれるだろう?とか、競合とか、趣味と合うかどうかで悩むが
口上の場合は日常充実してたりするかな?と基本的には入れておきたくなるな。たまに何気なく選んだ日常コマンドから「次の周はこのコにするか!」とか決まる事もなくはないし
そう考えるとすれ違いセリフみたいに能動的に選ばなくても出てくるのは重要だな
妖怪がトイレに行くのかよくわからないからね
紅魔館ってトイレに人が入ってると入れなかったような?記憶違いだったかしら
ドラえもんみたいに体内で完全に消化してるから排泄しない説
実際でも挨拶は大事とか言われるぐらいあって、会釈に反応あるのは確かに嬉しい
きついコの場合もあるが、人間嫌いとか有象無象とは関わらんって感じなら、そういう感じだからしゃーないもんなとなるし
遭遇でふと思い出したが、料理作った時に特定のキャラが現れる事があるけど、「こっちから会いに来た」扱いになっちゃってるのかな
乗り込んできた紫苑ちゃんがこっちを変扱いしてきてなんか嫌だったけど、中身みたりして気がついたがちゃんと向こうから同じエリアに来た時のセリフが別にあるんだな。処理の方が妙なのか
少し気になったので
【導入パッチ】TW影狼来訪イベントパッチ7&口上加筆
【エラー内容】
影狼に5日以上会っていない状態で顔絵付きメッセージがONだと一日の終わりに毎回影狼の顔絵が出てくる
【エラーの再現性】あり
M_KOJO_K63_イベント.ERB
2095行目;IF ARG >= 5をIF ARG >= 5 && !RAND:4に
2106行目;ELSEIF !RAND:4をELSE
に変えた方が良いのでは
>>542 確か誰かが中にいると 中に夢月がいるようだ 入る 入らないっていう選択肢が出てきたはず
んで自分がトイレにいる最中に夢月か誰かが入ってこようとすると 入ってます か どうぞ の選択肢が出てきたはず
そいやたまにオナバレで顔出ない時あるなぁ
あなたにとっちゃ幻想少女がトイレみたいなもんだからなぁ
龍神様はトイレの神様だった…?
異変が起こると排泄物を赤くして知らせてくれるという…
けーねせんせー厠!
授業を始める前に済ませておけと言ったのに(脱ぎ脱ぎ
星が見えてきた
ってメッセージが出ると、つい毘沙門天の代理が来たものだと思ってしまう
多分過去に何度も同じ事あった人がいるとは思う
間違えてデータ消しちゃったからせめて実績だけでも元通りに解除したいんだけどどこイジればいいのかな
(もう一度実績を積み直すのです…)
好感度100万に孕ませをもう1回はいやーキツイです・・・
バックアップは大事ということよね
好感度100万&万能孕ませRTAはいよーいスタート
手癖でセーブ作業した結果新規プレイのデータで既存セーブデータを上書きはよくやっちゃう事故
新規プレイする時とかは既存のセーブを全部別フォルダに移したりして守らねばならぬ
女あなた売春口上解凍しようとしたらパス要求あったんだけどここ見てもそれらしきモノがなくてさぁ困った
最終手段イベント改造
実績達成の見返りとはすなわちBONUSだぞ
特にヒントもないのにパスが要求されるときは多分いつものだぞ
saveファイルのプロパティからロールバック
ふたなり幻想少女に春を売っていくあなたか…ありだな!
イベント改造が最終手段なら@で直接数値変化させるのは何なんだろう
>>565
究極奥義とか必殺技とか
>>565
チート(卑怯技)
【バリアント】eratohoK ver1.29.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
女あなたがサキュバスに捕まって逆調教されてビデオ撮影されたら、調教終了後に選択肢が出た
【エラーログ】(3と4はボタン無効)
今回撮影したビデオを、どのように使おうか……
0[保存]
1[裏ルートに流す]
2[軍事キャンペーンに使用]
3[ビデオレターを送る]
4[所属勢力で上映する]
捕虜の権利に関する条約があるんやろな
自分を売る
これを所属勢力で上映は歪みすぎている
なんかエロいが
特殊勢力内で撮影したら自動で兵力アップでいいかな
それはそうと美宵ちゃんに酷いことしたいやけに嗜虐心煽られる
捕虜に選択肢があるの草
くくく、このビデオをどうするか決めさせてやろう
>>574
決めさせておいて選ばなかった選択肢を採用するんですね、わかります
ドMロールあなた的には面白そうなのが悔しい
あなたちゃんの調教されるビデオで抜いちゃう兵士もいるんだろうなあ
あんまりERBについて体系的にまとまった文章ないんだよね
Emueraのwikiは辞書みたいなもので断片的だし一定以上のリテラシーがないと意味不明
eratohoまとめwikiのは有用ではあるけどちょっと古くて量が限られるし旧ロダにあったテキストは流れてしまった
現実的には既存バリアントの改造からはじめて見様見真似で覚えるしかないかも
誤爆
自勢力に自分から痴態を送らせるのは正直興奮する
捕らえられた君主が変態サキュバスの調教にどハマリしてアヘ顔Wピースビデオレターを送ってくるなんて…
いいじゃあないか(AAry
自勢力に贈ると好感度高いキャラとかが自慰経験稼いだりなにかに目覚めて倒錯度やサドや性知識増えるとMとしては嬉しい
前に個人的にはTWで弱み握ってしまうの嫌なんだよなー。って話したら、視姦すれば大丈夫と予想外の回答あったので、それっぽいのを試してみたけども
また選択肢を間違えたのか、そもそも相手と親しくないといけないのかわからないけど普通に握る事になったぜ
俺はただ、「こんなもの拾いませんでした?」とか「頼んだ事してきたよー」とか「探し物のプロフェッショナルさん!助けてください!」とかただふと親交を深めたいなと思ってるだけなのに…!
レッツ改造チャレンジ
まず、「気がついてないだけで、ちゃんとした手段があるのかどうか」ってのが重要な部分なのだ…
まあそれはそれとして、自分用にいじるのはしてるけども、(多分検索できるソフトもあるのだろうけども)どこがいじりたい部分なのか見つけるのが最初の関門よね
>>586
視姦か二人でするのに成功すると弱み付かないけど、失敗すると弱みが付く
つまり「そもそも相手と親しくないといけない」が正解
なお普通に抱き寄せるよりも成功のハードルは低く、意外なことに視姦よりもヤっちゃう方が成功しやすい
よく考えたら火照った体になし崩しでヤられちゃうより、人の目の前でオナニーする方がハードル高いか
これを悪用すると、媚薬仕込んだり時間停止愛撫(絶頂はさせない)で溜まってる度を増やし
知人程度のあの娘をオナバレに持ち込んでなし崩しックス(時姦刻印無し)も可能
うん、清い交際だな
在宅が続くGWに更新があると嬉しいな
プレイヤーにとっては休日はプレイする時間だけど作る側にとっては休日こそが制作に充てられる時間なんだからリリースはそこより遅れがち
在宅が続くGWに皆も制作側に回ってみよう
紫苑ちゃんが料理に釣られてきたのを「あなたが紫苑と同じ場所に来た」ではなく、「紫苑があなたと同じ場所に来た」にするにはどこが関係してるんだろう?
>>587
なるほど、やっぱりそういう感じなのか。謎が解けて助かりました
あと確かに人前で自分でする方がハードル高いわな。そういや実際普通のコマンドでもそんな感じな気がするし
意識しないうちにTWは口上できてる子増えたな
それでもない子が40人か
5月は新作も出るんだよな
口上制作のための文法を学ぶにはフォルダの中にある
改造とかしてみたい人のためのあれこれを読めばいいんだろうか
文法は多分実働してる口上みたほうがいい気がする
そこからテンプレと資料貰って、他の口上にないようなことをやりたくなってから考えるとか
凝ったことする気がないならオーソドックスな口上コピペして番号と文章だけ変更でもいいよ
妖夢口上とかはそうだったはず
口上は、見てためになるなぁ、っていうのと、何コレこんなの無理凄すぎる、っていうぱたーんがあったりするから、
出来るだけ口上テンプレをベースにして解らないところは、シンプルな口上を参照した方がいいんじゃないかな
たまに参照した口上の分岐が、他の口上ではそのままだったら動かない、なんてこともあるしね
気に入ったキャラの口上をベースにして始めてみるのもいいよね
そうやってまずは形にして、テストプレイしながらやってればなんとなく分かってくる
エラーが出て解決方法が分からなかったらここで聞けばいいし
「作ってみたけど動かない」なんてのは、「何したかったか」まで添えて書いてくれると答えやすいな
コードだけだと製作者の意図想像しようとしても、複数想定できてしまうことがままあるし
実際に口上の中身見ると、原理とかは理解できなくても雰囲気はわかったりするかもね
そして口上作ってる人もわからん…って部分はあるだろうから、中身見て「この状況あったけど見た事ないぞ…?」って台詞や、「この状況じゃないけど見たぞ…?」みたいなのがあったり
僕のデータに無いぞ!!
口上はネタさえあれば誰でも簡単に書ける
ただし継続して更新するのがとても億劫になるだけだ…
誰でも簡単かはともかく技術より根気がものをいう分野だよね
あと照れというか衒い
自分用にライセンスまとめ作ってたけど、霊夢口上とそれを元にした無個性版でライセンスが違うな
多分ダメなやつだ
上げ切った後は「上げるまでの過程が楽しかったな」ってなるのかもしれないが。TWの料理経験や掃除経験を上げるのはなかなか大変だな
掃除は+1とはいえどこでもいいから楽そうだが、料理が…技能高いキャラと一緒にやれば、自分にも補正がかかるのだろうけども、同格でもなるのかな…?
ミスティアの手伝いが比較的稼ぎやすい
美宵ちゃんにはあったっけ
特にパソコン更新とかした訳じゃないし昨日まで出来てたのに今日急にTW本体が望ましくないものとか言われて消されたんだがなんなんだ…?ウィルスバスター系は全部除害するようにしてあるし…原因分からんな
一個前のバージョンとかは普通にインストールも解凍もプレイも出来るから色々移せば出来たから良かったがどれが作用して消したよとかもないから原因がわからんな…
>>606
ある
咲夜さんはあっという間に終わらせてしまうのでこの点では役に立たない
役に立つから役立たないとかいう矛盾AAみたいな状況
あと料理や掃除よりもやっぱ演奏が一番しんどい
>>606
なるほど、いくらやっても終わらないから…!(厳密にはちょっと違う?)ありがとう!
美宵ちゃんも時間いっぱいっぽいからよさそうね。掃除の時間いっぱいはさすがにないか
>>609
SからEXは宴会でがっぽり入るのに気がついてから楽な気がした(ただしよっちゃんとおそらくヘカTがいると油断ならん)が
その宴会で演奏しても安全になるまでの下積みが辛い期間よな
SからEXが一瞬SEXに見えたけどよくよく考えたら平常運転だった
演奏は
時止め全員集合→演奏→誰か動いたら再集合→演奏
でモリモリ育てたな
ついでに親密が上がっていくから、セフレ養成時は注意だが
虹川三姉妹やこころちゃんみたいに補正がかかる子が混ざっていると尚良し
Kとかで経験人数のパラメータが有ったらエロいと思うけどモブのカウントが難しいかな
相手名文字列保存とモブ人数カウントを合算する方式なら作れないことはないと思うけど面倒くさそう
リンカーンされるイベント一つ一つに人数の設定をしなきゃいけなさそうなのが面倒かな
経験人数オーバーフロー待ったなし
まあFUCK関数の方に人数追加処理を仕込めばいいだろうからそこまで大規模なパッチにはならないだろうけどね
面倒は面倒
嫁の経験人数が増えていたら脳味噌破壊されてドバドバ射精できそう
前にもそんな話あったが立ち消えしたな
捕虜調教で今まで何本のチンポを咥え込んできたんだ?と尋問したい
334本です、とかサラッと答えられたら逆に怖い
のべ経験人数なら・・・
???「13本。私は手コキ派ですわ」
お前は今まで食ってきた処女童貞の数を覚えているのか?とか切り替えされそうw
>>620
NTR系バリアントだと浮気性交経験とかそんな値がありましたね
人数という単位ではなかったかもしれないけど
何周もしていると経験人数が幻想郷の人口を超えそう
さとり様だけn周目とn+1周目の区別がされないパターンかと思ったが世界線ごとにモブ子は再生成されるから同一人物を別カウントしなくても幻想郷の人口オーバーの経験は可能か
そもそもKは金さえあれば兵力が全人類の総数越えちゃうんだし、人数のことは気にしなくてもいいんじゃない
人外もいるんだから全人類の総数越えても何もおかしくはない
tohoKの兵士は基本的に妖精とか毛玉だと思ってるわ
兵士毛玉の慰撫って何やってるんだろう
櫛で毛をすいてやるとか?
捕らえた女兵士を片端からヒャッハーするイベント……となると女士官とは違う味が出そうではある
地霊殿一面道中の岩!!
岩には穴は無いんだよな…
>>545
指摘ありがとうございます、修整しました
胸愛撫口上追記とB鈍感喪失イベントを実装しました
私の経験人数は53万です
乙ですおっぱい!
今更だけどユキ口上や幻月口上や別人版てゐちゃん口上きてたのめっちゃ嬉しい
作者さん乙
>>635
雨垂れ石を穿つという言葉がある。先走りを垂らし続けて穴を開ければいいんだ
俺のマグナムが火を噴くぜ!
兵力とは兵の力、つまり精兵なら1人で20や30いってもおかしくないのだ
精兵ってそういう…
このゲームの戦闘は全てSEXです
敵勢力全部サキュバスか……ってもうできたっけ?
>>636
更新お疲れ様です
【導入パッチ】TW影狼来訪イベントパッチ8&口上加筆
【エラー内容】
一日の終了時に影狼の顔絵だけが出てくることがある
【エラーの再現性】あり
5日以上会っていない場合の分岐に親密度3以下でも表示される分岐を追加すれば解決すると思われます
地味にシュールだなw
サブリミナル影狼ちゃん
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
360
身を任せる
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_射精確定後処理.ERBの25行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v11+webp+test+fix
射精回数 = MIN(BASE:キャラ登録番号:射精 / MAXBASE:キャラ登録番号:射精, (100 + BASE:キャラ登録番号:精力) / 100)
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@EJAC_CHECK_AFTER(ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_射精確定後処理.ERBの2行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_射精確定前処理.ERBの56行目(関数@EVENT_SHOOT内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの302行目(関数@SOURCE_CHECK内)
女あなたがふたなり恋慕6人に押し倒されたら発生しました
【エラーの再現性】あり
こう言っちゃアレなんだけど
エラー報告見てるとそんな事してるからだろってのが多くて笑っちまう
やべーぞレズレイプだ
4Pぐらいまでならまだわかるけどそれ以上となるとおしくらまんじゅうにしかならなさそうで感情移入できない
情報自体は基本有益なんだけども
それはそれとして確かに笑いとかが出ちゃうような状況なエラーって割とあるような気がしてしまう
Kも人数MAXで妖術訓練()するのが効率いいけどカオスなんだよな
想定されうるような、平均的なプレイのバグは潰されやすいだろうから、
残るのがエクストリームな状況になるのは仕方ないのかも
いくら触手を出してもあなたのちんちんは一本しかないのだ
穴3つと両手両足を使えば7本はいける!
>>646
指摘ありがとうございます、影狼さんはアピールの激しい女
自分の中では愛が重くてちょっとズレてるところがあるんだけどそういう面は出しすぎない方がいいのかな
7人で連結山手線完成ッ! とかやってればそら世界もエラーと認識するわなwww
ママー、あの人たち裸で電車ごっこしているよー
入れてもらいなさい
数人でやってる分にはただの狂気だけど数万人単位でやりだすと国威掲揚にも見えてくる
国民にイベントが必要なのは実際そうなので...
>>658
他人の評価を気にするよりは、自分の中の最高に可愛い影狼さんを表現したほうが結果的に良い口上になると思う
「それ(性癖)をそのまんま書け!」のほうが結局良いものになると自分は思う
一度に何人セックス黙認の数を増やせるかで昔色々やったことあるけど
ムード管理が一番大変だった気がする
口上と言えば、贅沢言うとTWみたいな、誰とも会う可能性のある作品の場合は、"脇役"としても立ち回れるようになっていてほしい。というのはあるが
主役に据える場合は基本作った人がそれでいいと思うならいいんじゃないか。かな
>>666
じゃああなたが作れば良いんだよ
脇役だろうと主役だろうとやることは一つだろうがぁ!(ぱんつ収奪)
たまにいうべき事ではないような事を言ってしまう事あるかも…と気を付けるようにしてるが
今回もなんかそういう事言ってしまっただろうか…?
脇役としても立ち回れるって、必ずしもそのキャラとくっつく前提じゃないってこと?
誰かとデートしてる時に遭遇すると反応してくれたりすると嬉しい気持ちになるな
TWでやっと依姫とヘカーティアを倒して戦闘系ボーナス全開放してやったぜ
なんかクリア後の隠しダンジョンをクリアして最強武器を手に入れた気分
TWリソース用に日焼けしたチルノと巨乳化ぬえちゃんをロダに上げました
よかったらどうぞ
そろそろ100キャラ分の個別スペルカードパッチでも
作ってみようかな?
需要はないから自己満足になるけど
>>672
おめでとう
ヘカちゃんには賢者の石で普通に勝てたんだけどよっちゃんに全部負けてる
>>670
よく考えると深く考えずに書いてしまった。具体的にするのがちょっと思い浮かばん
挨拶返してくれたりするとうれしいよね。みたいな…?
うん、まあ優先すべき事でもないような感じだな…
遭遇時口上とか依頼口上、非恋慕時会話が充実してればそんな感じでは?
良く知らないキャラでも、遭遇時口上とかから興味を持って攻略を始めるルートは作れるかも
文量が多すぎると逆にウザくもなりそうなので、塩梅が難しそうだけど
>>673
なぜチルノも巨乳にしなかったのか
相性がいいキャラ同士がイチャついてたりするやつがあるけどあれを加筆強化したらいいんじゃねえの
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\87 マミゾウ口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K87_佐渡の二ッ穴.ERB 185行目
「信者であることを示す」は不適切な場合も多いかなーと思います
口上って最初はパパッと書ける印象あるけど、実際書き始めるととても大変
だからいくつも台詞考えたり細かい分岐やイベントを設定してるような口上の作者は凄いと思うよ
愛だよ、愛
愛は愛のままじゃ居られずいつか形を変えるだろう(性癖に)
>>673
乙
むちむちぬえちゃんはいいものだ
TWの画像の追加ありがたい…
…ってので思い出したけども、前にサニーちゃんの巨差分が上がって、画像自体は本体に入ってるけども、実際に反映されるようになってない?
【導入パッチ】eraTW用ユキ口上v1
口上・メッセージ関連\個人口上\ユキ\M_KOJO_K104_日常系コマンド.ERBの994行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v11+webp+test+fix
CALL M_KOJO_MESSAGE_COM_K104_356_1
エラー内容:指定された関数名"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K104_356_1"は存在しません
>>317 の幻月口上と同じ問題がユキ口上でも出たので、よく見たらテンプレ自体に問題があった
というわけでまとめてパッチにしました。
eraTW 口上テンプレ&ユキ口上&幻月口上 関数定義漏れ修正
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1306.zip
お節介ながら幻月口上ver1.01の該当部分への変更も同梱しています。
>>685
せっかくなのでこっちも。>>673 の焼チルノ&巨ぬえパッチ前提(画像追加ありがたい)
eraTW4.782用 サニー巨乳差分有効化
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1307.zip
TWで未入手のパンツを中々履いてくれない…なんて事を前にも書いた気がするが、未入手を表示するで表示されてる場合、入手できるでいいんだよな…?
と思いながら、それっぽい場所の中身見て出た疑問なんだけども、勝負下着判定ってなんだろう…?えっちな下着の場合、何かの能力が高くないと中々履いてくれないって事かなぁ
>>687
画像の方面は全然わからなかったから、ありがたい…!
旧作好きなTW自分にとってなかなかありがたい
TWの中身みたら子育て中解禁っていうフラグあったんだけど
これってどうやったら解禁できるの?
現ver.ではオミットされてるので自己責任でパッチ導入しないとだめ>>子育て中解禁
大ちゃん画像差分その場で切り替えれてびっくりした
かわいいしえっちで最高
ひょっとしてTWの反発刻印って消せたんだったら問題ない?
なんか×がついてると常に何かマイナス補正がかかるんじゃないかと心配だったんだが
既出だったら申し訳ないんだけども、月マップ拠点で遊んでたらドレミ―私室がクラウンピース私室になってたり純狐の拠点が侵入不可になってるのは仕様なのかな・・・?
Kで雌牛ついたキャラに搾乳したら47000CCも出て草生えた
人外とはいえここまで出ると乳牛何匹位出てるんだよといいたくなる
2頭分っすね(調べた)
一日20〜40リットル出すとかマジかよ。5〜10ぐらいかと思ってたわ
牛ってすごいんだなあ
乳17もあるからそこまで出るのかもしれないわ
値段自体は4200とかその程度だけども笑える光景
>>697
ちなみに子牛用の哺乳瓶はこういうサイズだそうです
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/e4a/645758/20140724_496986.jpg
画像は水族館(伊勢シーパラダイス)でセイウチの赤ちゃんに授乳している時の様子
>>691
オミットのやつなんか
教えてくれてサンクス
TW朱鷺子ver1.4
ttp://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1308.zip
一応軽く動作確認したけどバグとかがあれば報告ください(直せるかは分かりませんが)
>>699
赤ちゃん?これで赤ちゃん?
>>687
乙だけどサニーは早苗のセーラーを夏服に置き換えるのが正解っぽい
その修正だと巨乳夏服差分が表示されなくなるんでうちの子が貧乳に…
最近の投下だと、霊夢の冬服差分もわかりにくかった
画像と衣装周りは複雑すぎて辛い
>>702
セイウチの授乳期間は2年に及ぶそうで授乳期間終わる頃には120kgを超えるそうです
もともと群れをなす動物なので仲間と接触していると安心するらしくこの頃は飼育係が膝枕してやらないと寝つかないとか
120kgに膝枕されて寝ついたところで起こさないように脚を抜くのが大変なのだそうで
なお誕生直後で52kg
ttps://www.aquarium.co.jp/topics/index.php?id=798
(こちらは鳥羽水族館のセイウチの赤ちゃんの記事)
衣装周りは複雑というか統一されてないんや
確認してそうなったのか同じのじゃ再現できないと思ってこうなったのかは知らんが
キャラごとにそれぞれ別の仕様で画像変更させてるから
>>704
ひえー
120kgはすさまじいなあ
>>693
たしか以前経験したランクまでは反発刻印がつかなくなるんじゃなかったっけ。
なのでその目安のために過去の最大反発ランクが履歴として残る
マジか
むしろある程度までなら安全弁になる……?
TWときこちゃん更新乙
りどみ見てふと思ったけども、どのテキストエディタにも置換機能はありそうだと思うから、割とパッとできそうな気がする
まあそれ以前に、ハート記号の表示の仕方が違うことで、どういう違いがあるのかわからんけども
>>710
なるほど
自分はvirtual studioでやってるんだけど確かに置換出来そうだった
ただreadme書いた当初は❤︎を使ってる口上が少なく感じたからあんまりやらない方が良いのかなって思いう込んだ上での予防線だったので今は正直わざわざ置換しなくても良いかなと思ってる
教えてくださりありがとうございます
リソースcsv 作業するときになんか外部ツールが補助に欲しいとせつに思う
あと口上も
YMとかの大昔はコンバータとかあったはずだけど
拙者、反発履歴絶対許さない侍
うっかりつけようものなら即ロードでござ候
あると気になって気になって仕方ないんだよなぁ……
TWのカジノのダイスで「嘘をついている!が来たか!よし!」って確信した上でうっかり壺振りの答えを選んでしまう現象
一度反発履歴つけないと仲が進展しない口上作られたら反発アレルギーの人はどうするんだろ
ステイホームでも口上進まなくて代わりに画像いじってたら出来た
ついでに>>703 も修正しといた
ぼて小町・サニー再修正
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1309.7z
画像用意して適当に記述すれば表示されるのは助かる
画像修正パッチの人には本当に感謝したいです
もっと軽率に差分画像いろいろ追加されるといいなあ
喧嘩ックスできるなら反発刻印も辞さない
よほどの推しや嫁でもない限り放置で終わりじゃね
プレイスタイル次第で全く存在に気づかない口上だって多いだろ
>>716
乙です!
ボテ差分あるのはすっごい捗る
目当てのパンツを引く方法ってないかな…なんて考えてしまう
"あの子が***をはきますように"って願掛けは欲しいね
どうでもいいが、あなたのぱんつが不自由なのがちょっと気になったりする
女学生セットで褌はいてる時にお気に入り指定するとノーパンで通すようになる謎
まあ指定までできると簡単すぎるだろうから、実際に実装されたとしたら
あのコがえっちな下着をはいてほしいとか、普通な感じなのをはいてほしいとか、そのぐらいの範囲になるだろうか
いや、あのコのを全部集めたい。ではなく、全てのパンツをわが手に!みたいな感じだと、完全に指定できても丁度いいぐらいなのか…?
あと、何と引き換えになのか。ってのもあるか
そりゃパンツでしょうなぁ
パンツリサイクル法案可決
>>703 >>716
うげ、ちょろっと表示確認して安心してたら特殊服装が頭から抜けてた
指摘&修正ありがとー
恋人にしたキャラをバイツァ・ダストで男に変えたあとトランクスを集める作業は結構きついですね、ええ
ええ・・・www
表示してる範囲のパンツしか考えてなかったけど、素質が違えば増えるわけか…
って考えてふと思ったけども、天候で入手できるのは、今の素質ではく可能性があるものだけなのだろうか
>>716
妊娠差分入れてみたけど素晴らしいな
腹の膨らみの中心はもうちょっと下寄りがいいかな
慧音ってエロ口上はあったんだな。気づかなかった
華扇あたりも言えるけど
【導入パッチ】なし
【エラー内容】強制終了
100
三途の川〜冥界に来訪者があったようだ。
(少女移動中…)
藍が部屋に戻ってきた
MOVEMENTS\SLEEP.ERBの157行目でエラーが発生しました:Emuera1824+v11+webp+test+fix
PRINTFORML 唇をとがらせる%CALLNAME:ARG%に、%CALLNAME:MASTER%は渋々%CALLNAME:(LOCAL:3)%\@ LOCAL:4 > 1 ? 達 # \@から離れた
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SLEEP(MOVEMENTS\SLEEP.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\MOVEMENT_SUB.ERBの150行目(関数@起床就寝処理内)
↑MOVEMENTS\MOVEMENT.ERBの54行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑イベント関連\BEFORETRAIN.ERBの130行目(関数@EVENTTRAIN内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
>>731
華扇ちゃんは普段からしゃべるでしょ慧音は普段全然喋らないのにえっちの時ばかり喋りおる
えっちで全然喋らなくてガッカリは聞くけど日常で喋らないと口上あることすら気づかれず話題にもならないのか
うふふは最悪オート喘ぎがあるけど日常はそうもいかないからね
不具合というか微妙な話なんだけどeraTW4.782でバイツァ・ダストすると藍様とか霊夢とか一部キャラクターが能力を一切引き継ぐことが出来なくなるのって俺だけなのかな
TWってまず他キャラの引き継ぎあったかな?
普段は真面目で寡黙な寺子屋教師。
しかし…いったん押し倒されると卑猥な言葉であなたを求める饒舌ハクタクに大変身!
引継ぎというか恋慕特典ですね。恋慕特典で素質とか色々設定した後に新しい周を開始したら全ての素質(性別含む)が全て消えてしまったです。
>>739
消えるってのは設定したのが反映されないって事よね。完全な憶測になるが、口上側の処理?で素質を設定してる仕様とかかな
と思うけども、それで影響があるのはその追加・削除指定されてる素質そのものだけだよな多分
それもしや、設定を保存してそこからロードしてない?
>>733
まあ華扇とちゃんと仲良くしてたら意外じゃないってわかったと思う
人里寄る時ついでに話すぐらいだったから最近手をつけ始めた口上ぐらいの認識だった
>>738
ビデオ撮影したらクッソ汚いビデオができそうなので絶対にNG
卑猥な言葉交じりで罵ってくる先任軍曹かもしれない
真っ赤な顔で恥ずかしがりながら鍛錬中に卑猥なことを口にする仙人軍曹歌扇ちゃんという電波を飛ばしてきたのは誰ですか?
eratohoTWのパンツの出現確率の処理はどこのファイルで行っているのか、誰か教えてください
できれば、妖夢のスポーツショーツが手に入らないので条件を教えてくれるとありがたいです。
746番の続報です
妖夢のインナーショーツですが【eraTW \ ERB \ OBJ \ CLASS \ キャラデータ.ERB】
内の1633行目付近の妖夢の衣装設定に【CASE "固有下着着用条件"
CALLF MAKE_INT(V_NAME, 1)】が入っていないことにより、入手できなかった可能性があります。
この文章を入れる前までは100回ほどリセマラをしたにもかかわらず入手できなかったのに、今回、気づいてからリセマラした所2回目で入手することが出来ました。
下着リセマラって冷静になって考えるととんでもないことしてる
人権SSRパンツとかありそう
eratohokver1.29.3用尿道修正パッチ
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1311.zip
・尿道関係の継続状態の排他関係の修正
・ついでに亀頭責めフェラのT亀頭責めフェラが実行できなかったのを修正
飛んできたパンツが所持済みなら抽選し直す仕様を実験用に作ったらループが止まらなくなった事を思い出した
欲望の果てにパンツループ地獄に堕ちたあなたよ・・・
そういえばもうsteamで新作販売されてるのね
一瞬「えっ、TWをSTEAMで!?」とか思っちゃった
MODでとんでもないことになりそう
最新版のTWが問答無用でウイルス対策ソフト(ウイルスバスター)に消されるのだが
誤作動ってことで良いんだろうか?
今までだったら危険性があるので消しますか?とワンクッション入っていたんだが
最近モバイル化したとあるゲームはパンツが強力な飛び道具だった
幻想郷はノルドのものだ!
桃色の風はエーテルの風だった…?
けもみみが生えるエーテル病はどっかのバリアントにあったな
>>755
誤作動だろうけど誰も完全に安全なんて保証はできないよ、自己責任
弾幕ごっこでパンツ投げる?
好感度と信頼度引き換えになると思うけど
TWはelona要素多い定期
emueraのとあるバージョンがアウト判定される脆弱性というかそんなんがあって
元々ぱちゅロダがブラックリスト入り寸前のお漏らし癖とみなされていたこともあり
各種セキュリティソフトの絶殺リスト入り……って感じらしい
>>762
モブ子に血の繋がらない妹を出そう
T亀頭責めフェラってなんやろ・・・
タートル亀頭責め?
トリプルだよ
ちなみに四重絶頂はクアドラプル・クライマックスだよ
やめてさしあげろ
低確率で鈴奈庵に妹の日記が出現します
>>741
再度バイツァ・ダストを行い、設定を変更して周回を開始する際に以下の選択肢で
アップデートをスキップしたところ、ゲーム開始時にすべての素質が消えませんでした。
周回開始時のアップデート作業処理が恋慕特典の設定変更よりも上位の処理のようで
強制的に消されるようです。
100
ゲーム開始処理終了
オートセーブしました
ゲームのアップデート処理に移りますか?
[は い]
[いいえ]
1
アップデートをスキップしました
起床前のSHOP画面からアップデートしてください
虹龍洞でまた妖怪の山が大規模になっとる
つーかケモノ要素多い、多くない…?
すれ違いだがモバイル化されたあのゲームは
本当にやりやすく「なってしまった」+デイリーやら何やらで急かされるのダブルコンボで
これ手元に置いてると絶対ダメになるとむしろ危機感が勝って削除してもうた…
せめてデイリーキャンペーン的なのが無く気楽にインできたら遊びまくってた…
あの有害度マックスな洞窟ってどこにあるんだろうか…妖怪の山?
>>771
コレジャナイ移植を恐れて入れてなかったけど予想と逆方向で危険な出来なのか
とりあえず緑髪のエレア爆殺できたのと
殺せない方の緑髪を世界から消してあったので良移植認定しました
チリンチリーン(幻聴
あっちで作った口上こっちに丸々持ってこれんかな〜
モバイル版もいいけど新作の開発大丈夫かな…
あのゲームって試しにツイで検索してもモバイル版しか引っかかんなかったんだけどPC版はもう配信してない?
さすがにスレチやん?
TWはelonaのバリアントみたいなもんだから問題ない
TWの子供の名前入力に関して、自分で入力するとresultと名付けられてしまうんですが、
ひょっとしてもうパッチが出てたりするでしょうか?
もしくはちょこっと書き換えるだけで済むなら方法を教えていただけると助かります。
【バリアント】eratohoTW4.782
【導入パッチ】なし
【エラー内容】子供の名前を自分で入力すると、入力内容を無視してresultと名付けられる
【エラーログ】
華扇は、久遠の子供を無事出産しました
華扇に似た元気な女の子 です
華扇は産まれたばかりの赤ん坊を受け取ると、優しく抱きかかえ母乳を飲ませ始めた
第3子 母:華扇 父:久遠
性別:女
誕生日:8年目 冬の月 13日(月) -快晴-
子供の名前を決めましょう
0[自分で決める]
1[ランダム候補一覧]
2[「メキシコに吹く熱風!」という意味の「サンタナ」というのはどうかな!]
0
子供の名前を入力してください
一紗
RESULTSでいいですか?
[は い]
[いいえ]
【エラー発生状況】上記にて 0[自分で決める]をマウスで選択
【エラーの再現性】あり
なんとなく、BIRTH.ERBの103行目あたりがなんか違うんかなーと思いつつ、
じゃあどうすればうまく動くのかさっぱりわからず…
>>781-782
ランダム名パッチ2.1で修正済みのはず
>>782
そこをRESULTS→%RESULTS%でどうじゃろ
130行目も同様かな?
あ。ほんとだ出てた。失礼。
>>783 、>>784
ありがとうございます!
見落としてたみたいで、すみませんでした。
【導入パッチ】最近いっぱいですね
【エラー内容】妄想巨乳になったり 妄想恋人生活・妄想妊娠を日記に書きはじめたり等々するのが怖い (口上ミス)
はたて・映姫様 TARGETの妊娠出産を自分に見立てて日記に書きはじめる さすが似た能力の持ち主…
スター・リリーW 時々サニーの乳サイズやパラメータを自分のだと思い込んでる (:5:になってる箇所)
ぱちぇ 同室にいる小悪魔を探しちゃう、本から顔を上げろよ (そもそも番号系が紅魔館の時のまま?)
鈴仙 恋人になったらデート後そっけなくなる (NO:64の勇義さん参照してる)
お空、大妖精 サグメ(110)がキスしててM絶頂したら喋る、かも?、etc,.
【エラーの理由】
1) 口上内の解説コメントにもあるけど、日記・育児など何か所かではTARGET使用やキャラクタ変数のキャラを省略した表記はNG
TALENT:恋慕 や CFLAG:妊娠経過日数 などと書いてキャラ指定が漏れるとどこの誰を指しているかわからない
一人寝ならMASTER == 0 がTARGETにも入るので目立った不具合発覚ない(でも口上は動かない)が、
MASTERが他の誰かの部屋に転がり込んだりしてTARGETに期待しない値が入ると空鍋や空想妊娠する
2) 口上コピペ時に箇所の修正を忘れて別のキャラを参照してる (ex. リリーWが サニーの ABL:5:露出癖を使ったり)
:数字: 表記で 意図してないぽいキャラを指してる子がたまに(そこそこ?)いる
口上作者様はできればご自分の子の口上のチェックよろしく、古いのはみんなでやるしかないね
久遠のあなた
TWで幽香との弾幕勝負での童貞賭け負けパイズリ(あと勝負中の文章)が素敵だ
問題は童貞じゃないとしてもらえない事だ…
記述的な事はわからんけども、パチェが同室にいる小悪魔を探してるのは「同室≠近く」でおかしくなさそうではあるが
実際に何往復かしてみたら、その台詞の時は探す方しかならないっぽいって事はまあ間違ってるって事よね
想像妊娠わろた
実際の人体のバグみたいな事までおこるんかwww
金八先生でメンヘラ女に一方的に好かれた若い先生が
そのメンヘラ女が創造妊娠して一方的にPTAから責められてて可哀そうだったな
事実にしてしまえばいいんだよ
あなたにならそれが出来る
あなた先生
ヤンデレモードなんてのあるバリアントもあった
TWに持ち込んだらあちこちで弾幕刃物が飛び交いそうだ
討伐依頼 対象:あなた (サツバツ!!
TWあなたなら不意討ちくらわなければ大丈夫って思ったけどそこら中に不意討ち得意そうなキャラがいますね
白フードかぶったこいし「見て見て〜!ア○シンクリード〜!(サクッ」
そいやオナバレで長期放置されたら口封じにやってくるっての考えたが
その手段思いつかずに放置した
実装自体は難しくないね
口封じならバレたその場で殺るべきなんじゃないですかね…
オナバレからの逆切れ押し倒されアナルパール着用命令
発情した彼女の目が妖しく光る!!
殴るとか○○を賭けて決闘とかしはじめるあなた
肉棒で口封じ(意味深)されるあなた
フェラしてもらうと時々噛まれるあなた
そういえばバイツァ男あなたで自慰しやすいを付けたせいか
何もしてないのにコンスタントに肛射中毒が上がってってるんだが内部的にはどんな処理になってるんだろ
他のあなたに時姦されてるのでは?
時間操作できるんだから空間歪めるぐらいできるでしょ
K商人からスキマ買ってセルフ挿入してる
腰を突き出すと腰が逃げそうなものだけどどうやってセルフファックするのだろう
スキマを移動させればいいのよ
もしかしてそれってオナホでは・・・?
スキマで体を左右半分で割って向かい合わせで正常位ならできないか?
違うかもしれんが下の2行が文字列の代入ミスってるから、ちょっと修正してみて治ったら能力の暴走ってことでどうかね
ERB/ステータス計算関連/TRACHECK_EQUIP_挿入継続.ERB 13行目 と 109行目
CFLAG:竿役:10 = @"/{ARG}/"
↓
CFLAG:竿役:10 = /{ARG}/
はっきり目でわかる不具合に当たったことがなかったから、TWでは文字列式代入ミスの不具合報告してなかったけど
あちこちのバリアントで結構あるミスだな (Emueraの仕様^H^H
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1313.zip
わかさぎ姫巨乳差分パッチ作りました
>>812
そんなブチャラティみたいなオナニー…
ブチャラティがスタンド駆使してオナってるみたいな言い方やめろ
>>814
おっぱい!
別にブチャラティでなくてもスタンドでオナれるだろ!
D4Cはオナニーに入りますか?
女あなたでプレイして
推しを一通りふたなりにして
Aに弱み握られて押し倒されて穴にローターとか突っ込まれた後
Bにも押し倒されるとローター付けてる穴に一切触れない(話題的にも性的にも)
ような気がするんだけど仕様だったらちょっと寂しい
>>817
いくらセックス・ピストルズだからって
ワ゛ン゛!! ワ゛ン゛!!(幻聴)
1年ぶりに帰還。
パチェロダのTW4.782にランダム名パッチ2.1だけ入れて最初から始めてるんだけど、童貞喪失の理由が付かなくなってるんだね。
なんか寂しい
>>787 様
指摘ありがとうございます
修正しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1315.zip
>>812
アシュラ男爵思い出したわ
でも左右に割ったら竿もなにも半分では
左右っていうか前後半分…?
左右に割るといえば銀河にねがいをのアレ
悪はさった!
>>822
口上乙です。さっそくイチャイチャしてたら何か置換ミスっぽい部分があったのでご報告
1)「差」⇒「SETCOLOR C_AQUA」に置換されてしまっている
【対象】スターサファイア、リリーホワイト口上
例:スターは%CALLNAME:MASTER%に湯気立つコーヒーをSETCOLOR C_AQUAし出した。
2)「_19」⇒「K6」と置換されてしまっている
【対象】サニーミルク、スターサファイア、リリーホワイト、大妖精口上
例:@M_KOJO_MESSAGE_COM_K13_190 ⇒ @M_KOJO_MESSAGE_COM_K13K60
※ルナチャ口上を除外した上で「K6」で全文検索すれば探しやすい
まだ他にもあるかもですが、気付いた範囲ではこんな感じでした。
一括置換、怖いなぁ
すいませんありがとうございます
ちょっといったん削除して修正します
TW幽香って名前で呼んでくる事ないっぽいけど、これって初対面の時に「貴方に興味を持つ事なんてないから名前も知らなくていい」みたいな事言ってたはずだし、名前知らないって事なのか…?
一応こういう噂を聞いたとかみたいな話をしてくるはずだから、本当に知らないわけではないとも思えるけども
仲良くなる前は名前なんて覚える必要がない
仲良くなってからは名前なんて必要がない
「あなた」と呼べば「おまえ」と返ってくる唯一無二の存在ってことやで(適当
口上みた感じ、そのままあなたと書かれてるからかな
あなたがゲシュタルト崩壊して某手強いシミュレーションのトラウマになっちゃう
縦の糸はあなた
君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる(供物用のパンツを盗みながら)
>>833
BGM:あなた(小坂明子)
【バリアント】TW4.782
【導入パッチ】最近の大体
【エラー内容】子供の名前をランダムで決めるとLOCALS:RESULTという名前になる
子供の名前を決めましょう
0[自分で決める]
1[ランダム候補一覧]
2[「メキシコに吹く熱風!」という意味の「サンタナ」というのはどうかな!]
1
[1] - 正人
[2] - 昭貴
[3] - 直樹
[4] - 孝夫
[5] - 裕也
[6] - 夜也
[7] - 健実
[8] - 浩実
[9] - 輝也
[99] - 候補再生成
[100] - 戻る
6
LOCALS:RESULTでいいですか?
[は い]
[いいえ]
【エラーの再現性】あり
似たようなのが報告されてるけど一応報告しておくね
俺のデータにもRESULTって名前の子が2人いるわ
将来改名したいって言ってきたら許そうと思う
>>836
「サンタナ」が表示されるなら>>783 、>>784 でFAQ
けっこう間が開きましたがeratohoKの自作口上まとめを更新しました
http://book-shelf-end.com/up2/dwlink.cgi?eraTx1316.zip
前回の更新分で間に合わなかった新コマンド対応キャラを更新しました。小町がまだ(プレイヤー時)の台詞が抜けてますが、それは追々…
あと、捕虜になったときの台詞表示のIF条件に致命的な間違いがあったので、それも合わせて全員修正しました
また、響子ちゃんの口上デイリー「鳥獣伎楽」を更新。歌パターンと、ミスティアとの3Pルートも追加しました
さらに女苑のデートイベントにて、人里でアクセサリーを買って上げた場合、次回デート時に特殊台詞が入るように更新しました
前からチマチマ書き進めてはいましたが、これから生活環境が大きく変わることになるため、バックアップの意味も込めてこの時点でうpします
しばらく上げ辛くなりますが、スレは変わらず見ているのでエラーや誤字脱字、感想とかあったらオナシャス
>>831
お、お前て…
あなたの名前を「おまえ」にしてみよう
おまえ大量射精
>>840
親しいからだと思うぞ
あと、もしやと思ったので調べたら、多分"貴様"の使われ方と似ているところがありそう
ふと、Kで良い・良さそう。と思った口上を並べるとほぼ同じ人のなのだが、その内一つだけ違うもんだがら
詰め合わせが上がった時に中身見たり、好きなののりどみ見た時に「あれ…?そういえば違うんだっけ…?」ってなる
ついでに羅列しておくと、小悪魔・藍様・青蛾にゃん・潤美さん・影華扇
あと影狼ちゃん
夫婦間のあなたおまえ呼びも幻想入りする時代か
「幽香」と呼ぶと「おまえ」と返ってくる関係
そうか、もうおまえ呼びは古いじゃなくて通じないレベルなのか
>>839
乙でございます
女苑のデート口上かわいくてたまりませぬ
>「幽香」と呼ぶと「おまえ」と返ってくる関係
それはそれで幽香様っぽくていいかもしれない
>「幽香」と呼ぶと「おまえ」と返ってくる関係
それはそれで幽香様っぽくていいかもしれない
幽香「おまっwwwww」
おまえ呼びはここでなければ人権云々湧いてくるレベルで嫌悪されてるように思ふ
おまえさまだとまたイメージかわるなあ
正直リアルで見たらかなり嫌悪感ある
お前呼びは親しさ気安さの表現でネガティブな印象はないな。赤の他人に使うなら煽り要素強くなるが
御前という字面からして本来は尊敬語だったが卑近になった結果語のイメージが乱暴になってしまった
じゃあここは間をとって貴様呼びでどうか
>>855
おい貴様。
幽香「おまえさん、お帰りなさい。ご飯できてるわよ」
うん、夫婦だなっ
>>851
物語シリーズの忍を連想した
ロリババア的立ち位置のキャラに合いそうと思ったけど諏訪子様とかはまた違うなぁとも
混血あなたで始めると雑種呼ばわりしてくる幽香さんください
友人に話ふるときとかにお前はどう?とかそんな感じで使わない?
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i| / | / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i! /,_ ┴─/ ヽ |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i|| (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii / ,,__,ニ、、 ノ( | i|i!|i|
|i | Y~~/~y} `, ~ | お、お前て… |i
!. | ,k.,.,!,.,.,r| ,! く .!
i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <ニニニ'ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
雑種呼ばわりされてるあなたに雑草という草花はなくってよと言ってくれる幽香さんください
ふふっ、よくきたわね雑種 あらおはよう、雑種 おいたはだめよ、雑種 ほら、舐めなさい雑種
ステイ! ステイ雑種! 待て、よ。待てもできないの? 駄目な子ね、雑種
裏
ゼンハイザーのコンシューマ事業、スイスのSonovaが買収へ
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1323030.html
ヘッドホンとかの部門も買収対象なんやね
裏
お前ネタでキャッキャするのはなんJだけにしよう
お前は不適切だよ
言葉の意味は時代で遷ろうものとは言え
ちょっと昔を知ってると残念過ぎる
貴様も尊称だっけか
貴いと様だからね
武家の二人称だったってことを考えると武士が他人にどういう態度で接してたのか察せられる
手前は丁寧語の一人称かね
>>838
ありがとん
今ざっと見てそのパッチを見落として当ててない事に気付いたわ
豚と呼ばれたいあなた(戦闘経験EX)
現実でも社長や議員みたいな層にはMが多いって聞くしありえなくはない
ところで話は変わるんだけど、TWでうふふ終了選んだ時に感想とかなしにいきなり終わることあるよね
あれって構文ミスかなにか?それとも仕様?
うちの恋人の早苗さんとかもうずっと何も言ってくれないんだが
>>868
九州の「きさん」は普通の呼称……だけど今言う奴おらんかな
>>869
貴公・貴殿・貴様 と並べると対して差はないのにねぇ
>>871
「こちら」と変わらないから割と丁寧なビジネス向きの一人称かな
TWの巨乳サニーちゃんえっちだ…
>>874
これを聞いたところでどっちにしろ、俺は明確な答えはわからないんだけども、なんか気になるので聞きたいのだが
口上のセリフが出てこないって事?それとも、共通のメッセージ?みたいなものすら表示されないみたいな事?
前者だったら、単純にないだけじゃないかな。って気はするが
TWもこたんは呼ばせ方いくつかから選べたな
背の君とか調べてしまったわ
>>876
後者ですね
共通メッセージすらなく唐突に終わります。なので構文のミスなのかなーと
eraTW用輝夜口上更新しました。
中出し後にお腹を撫でたりするとちゃんと反応してくれるようになりました。
ちゃんと可愛がっていると(中出し後、もしくは欲求不満50%以下)姫様がお茶を淹れてくれるように(ただし基本恋慕恋人
勃起に反応はいいんだけれど、すぐムラムラしてしまうのでちょっと数値修正。
お腹を撫でるは何かいやらしい……。
>>878
後者か…コマンドは違うけど夢子さんでそういう事あった(自由行動と採取)から、他の口上と見比べた事あるが違いがわからんのよな…
素人目だからテキトーな事言うんだけども、その部分での構文ミスじゃなくて、こう…なんかもっと大きな範囲で変なところあるのかな?と思ってる
いいよね子宮の上から撫でるの
>>878
行為時間や絶頂回数が少なかったりすると、事後の地文は表示されない場合があります
出たり出なかったり、というのはそれのことじゃないでしょうか?
>>882
今何回か試したらそれっぽいですね
欲求不満度100%→0%にするのに1時間ちょいぐらいですが、それだと表示されず
それ以降も2時間以上やってるとメッセージが出ました
たぶん体を開発しすぎた弊害?ですかね
姫様がドスケベすぎる…
世の中には女性器にオナホを突っ込んでそこに挿入するという嗜好もあるそうな。
・・・針妙丸や上海人形に挿入しながらそのまま他の女性に挿入するプレイとかどうだろうか?
最近輝夜といい影狼といい推しがどんどん口上が充実してきてて嬉しい
そう言えばKで相手が肉体関係を望んだりこっちの調教を望んだりしてきた時に、
なすがままなのに怒とか恨になるのはどうにかならないんだろうか?
>>883
一応内部的には潤滑、欲情、体力、溜まってる度、その日の絶頂回数で表示されるか否かが判定されているようですね
厳しい条件ではないですが、ある程度はねっとりしないと駄目そうです
>>881
上から子宮好き……
>>884
姫様はV敏感なので……
>>880
自分のこのレスとは違う内容だったか…と思った途端、結局どういう現象なんだこれ…ってのが強まってしまった
【バリアント】TW4.782
【導入パッチ】最近の大体
【エラー内容】 あなたはは博麗神社の後背位アナルに住みます
[2010] 夢の世界〜月 [1999] 決定
[ 63] - あなた私室 大家:純狐 必要信頼度:200 [ 0]
この選択で「ゲーム開始前に各種設定を変更することができます」画面に入ります。
[ 1] あなたの男性器は逞しいペニスです
どれでも良いので選択肢を選ぶ。
[ 5] あなたはは博麗神社の後背位アナルに住みます
と表示されます
【再現性】 あり
もう一度自宅を選択しなおせばいいだけなのでなんでもないバグですが、面白すぎました
博麗神社にも穴はあるんだよな…
まるで尿管を大人の隠れ家にするこいしちゃんのごとく・・・
腸内細菌あなた
建物姦はハードルが高すぎる
ゴリアテと致すあなたが何を今更
あなた程になると胎内回帰のレベルも自然と上がってしまう
Kの影華扇ちゃんえっちだ…
建物姦は百万歩譲るとして住むとは一体どういうことなんだ
男なら誰だって一度は 小さくなってあの子の髪に住みたい とか思うものだろう
おい!鬼太郎!
連休中俺の尿管でもこいしちゃん大暴れで大変だった…
南くんの恋人みたいだな、あれ最後死ぬけど
>>897
わかる
>>897
こちらをエサとしか思ってない強者と仲良くなってえっちしちゃうのすけべすぎます
影華扇ちゃんいいよね…。
いい…
広まって来たか…影華扇ちゃんの良さが…
元は野心対策のために陥落させたつもりだったのに……!
しかも普通に強いし……!
>>839
乙!鳥獣伎楽、こうゆうのが欲しかった。
実際影華扇ちゃん口上すごい
口調は荒っぽいままだけどちゃんと自分色に染まってくれる
腕ちゃんは打ち解けてない段階の雰囲気が好きなので陥落するとちょっと堕ちすぎかなとは感じる
影淫ピちゃんといい孤高であるけど寂しがりやな子とは純愛イチャイチャの末一杯子供作ってあげたくなる
新作にメスがきつねが出たと聞いて
Kの影華扇ちゃんは案外最初から好意高めに感じた
あと個人的にはおっぱいおおきいからすき!てのがまず初めにあるけども、手をつないだりに抵抗あるって解釈えっちだ…
というか影華扇の手コキってつまりセックスでは?
K口上まとめの人、影華扇ちゃんもそうだけど、原作の出番少な目なキャラの口調とかキャラ付けに違和感あんま無いの凄いと思う
潤美さん口上とかも、仕事とか生き様に誇り持ってる感じが素敵
複数書けてるだけですごい
キャラ被りしないのもっとすごい
口上で一番困るのは喘ぎ声バリエーション
「あっ」「はぁっ」などの組み合わせだけじゃバリエーションも何もないけど実況中継とか淫語は好きじゃない
やはり「お゛っ♡」「ほおおっ♡」なども活用せねばならないのですね
自分は淫語好きだし地の文も無いと抜けないから口上書く時は意識して多くしてるな
喘ぎ声だけ書くなら正直オート喘ぎでいいし
でも「ふぐう゛う゛う゛」みたいな色々やばそうな声は状況限定したほうが適切なんじゃない?
欲望とか絶頂回数とかその他諸々色々条件つけりゃあ喘ぎだってなんだってパターンは増やせるんだよ
書く側からすればとっても面倒なのは冊子論
【導入パッチ】なし
【質問内容】
まあ微妙だけど、元からいたのと召喚されたのとで藍が計2人並んでるのはアリなんですかね?
【エラーログ】
◆◆◆◆◆◆侵攻戦◆◆◆◆◆◆
依姫の所領である迷いの竹林南部が、
紫に侵攻されました
----------互いの力量----------
紫 軍: 紫 藍 ★:20 兵:4993 攻:C 防:C 知:C 妖:E 疲:5
依姫 軍: ★:0 兵:238 攻:G 防:G 知:G 妖:G
藍「降伏してくれれば無駄に争わなくて済むのだが…」
---------スキル・計略---------
紫のスキル「式神・八雲藍」発動!
八雲藍がこの戦闘に参加する!
紫のスキル「肉体分解機」発動!
不意を付いて足元からの強襲!
紫軍の計略発動!
《貫計》紫軍の計略は依姫軍がもつ力の前では無意味だった
依姫 軍: 238 → 88
藍のスキル「八千万枚護摩」発動!
自部隊の被害を軽減した!
紫軍の計略発動!
紫軍は依姫軍を挑発し、城から討って出させた
藍「力ある者がいつも勝つとは限らんぞ」
---------補正後の力量---------
紫 軍: 紫 藍 藍 ★:30 兵:4993 攻:S 防:S 知:S 妖:D 疲:7
依姫 軍: ★:0 兵:88 攻:G 防:G 知:G 妖:G
好みと言えば、好みは人それぞれ違うが、どういうのがその分類なのか?というのも人それぞれで違うなと思う
こういう系統好き!この口上とか!って見た時、その口上俺も好きだけどそういう系統だったのか…知らなかった…ってなった事が
別に悪い事ではないのだが、こう、なんか不思議で…面白いよなみたいな
埴輪だって増えるんだからへーきへーき
藍も妖狐にシキガミインストールしてるだけだし
>>920
清楚で普段「んっ…」「ふぅっ…��」としか言わないような子が超強絶頂で雄叫びのような声出すのよくない?
普段はお高くとまってる賢者様が実はあなたに全身開発し尽くされてて夜は下品に啼きまくってるのいいよね...
ある程度ならいいけど理性蒸発して下品に極振りされるとギャグとしか思えなくなる
>>925
えっちだけどその間をどう埋めるかで評価が変わってしまうのでなかなか奥が深い
喘ぎ声に台詞が入ると余裕があり過ぎるように見えていまいち興奮できない時がある
わかる
むしろ女の子は余裕な状態なのにこっちはまったく余裕ない状態で絞られたい
そう言えば引継ぎしたあなたの性的嗜好を変更したいんだけど、どれくらい同じ行動をとってればいいんだろうか?
>>932
Kの話?それであってるなら開発できるアイテムにその辺いじれるのがある
それっぽいのがなかったら他のアイテム開発が必要かも
>>931
TWで襲われる状態は結構良かった。
>>933
ありがと、試してみる
eraTW輝夜口上更新しました。
オート喘ぎを実装。
まんま汎用オート喘ぎからちょっとお淑やかにした程度です(ちょっと気になってた
喘ぎ声は結構好みが大きそうですね。
ちょうど輝夜様をセフレにしたところだったので助かる
TWてるよちゃんえっちだから好き
口上有でオート喘ぎに対応していない子
そんな子が喘ぎが無いと寂しくなる
喘ぎはある程度下品であってほしいけど某亭みたいな「お゛っやべっ」は抜けない猫
「お゛っ」はいいけど「やべっ」はちょっと…
やべっはちょっとレベル高いな
でもハートマークがついてたら雰囲気でいけます
まぁそのキャラに似合う(?)喘ぎ声みたいなのもあるし…
正邪とかならあるかも…
お゛っは不意に子宮姦された感じがしていいけど
意味ある言葉がすぐに出てくるのは解釈違い
「やべっ」って言われると「ちょっとイクっ」とか言い出しそうなイメージが…
毎ターン超絶頂体力500切った辺りからして「もう無理まってマジやばいのぉぉ!」とかは夢が広がると思います
意味不明な日本語は訂正よー
毎ターン超絶頂して体力500切った辺りから「もう無理まってマジやばいのぉぉ!」とかは夢が広がると思います
個人的には800切ったらちょっとしんどそうになってもいいんじゃないかなくらいに思ってる
500切ったら返事ができない状態をイメージする
下品喘ぎさせるにはどのくらいイカせ続ければいいのだろうか
条件とかの式ってある?
体力500はまず変化とか以前に強制終了ラインなような気がする
ヴァリアントや素質次第で違うのかもしれないけども
四重絶頂させまくってたら勢い余ってオーバーキルしてしまいロストしたおもひで
これ以上やると崩壊とかロストになるよってとこだよね500
1000か800切ったくらいで体力無くなった感出しといて育ったら余裕の時間増えるくらいが楽しそう
もしくは気力無くなったら下品喘ぎでもええんでない
シミュレーション的にロストありなのは緊張感あって良い、というのも分かるんだが、
0になっても続けられて抵抗すらできない様が見れるのも良い。
多様性多様性w
その気になればモブ以外ロストも可能…!
YMあたりは対象が死んじゃってゲームオーバーになるよね
不死刻印を付けるために触手同化させるとか大変だけどやりようはあったとはいえ低hpのモブ妖精あたりは苦労した
緊縛からの初手アナルバイブだって?
システム的に死亡ありうるKならまだしもTWで死人出したら不具合のオンパレードになりそう
体力0でも続行すると最大体力が削れていくぐらいなら・・・あんまりTWのカラーじゃないか
相手が体力ゼロになると、強制的に睡眠になるのはなんかTWっぽくて良いよね
1〜2時間程度で起きてくるんだけど
起きたら起きたで飯食わされてすぐn回戦目に入る流れ
基本500以下は中断とか寝床に戻ったりだから分岐にできなくね?という事のつもりだったが。まあそれはともかくとして
そういえば相手じゃなくて"あなた"側だけども、TWだと通常は500以下で行動不能で終了みたいな感じなのだが、押し倒され状態だとそれがなく、0で行動が終わった時に終了っぽいので
母乳体質の相手が乳を飲ませてくれると、乳首吸い解除の行動をされる・するまで、"体力が尽きた後に回復する"って流れの関係で、ずっと搾り取られる事になる場合があるな
何が判定基準かわからない&500以下になった時点でどうやっても行動終了確定だろうけど、もがいても抜け出せずにおっぱい飲まされながら搾り取られるのに興奮する
>>949
@AEGI_LEVELでgrep。
各快の合計量で決まります。
「やべっ」は「やめて」が濁った発音だと思ってたけど
「やべえ」も確かにあり得るな
\やべえ/
\やべえ丸/
>>963
漫画なら見れば分かるけど、文字だけだしなぁ……
「やめ゛っ」ってやった方が分かりやすいのは確か。
無理やり濁点つけてそれっぽくできるのは日本語の利点やね
TWの口上でせっかく1人しか出来ない恋人なんだから恋人のときの性パート充実させたいんだけど、逆に1人しか出来ないから下手すりゃ殆どの人気づかないのでは?というジレンマ
>>968
みんながこのキャラ恋人にしたい!って思う口上を書くのだ!
もしくはどこかに恋人時の口上充実してるよって表示するのだ!
書いた口上にアピールポイントがあるならみんな教えてほしいぞマジで
セフレ口上充実してるぜ!みたいな情報は大歓迎
大体恋慕にしてしまうし
>>969
なるほど
readmeにはそういうのしっかり記載するのは大事ですね
一周回に一人に集中してプレイするスタイルだから、1人までって制限について考えた事なかった…
それはそれとして、読む人の人数はともかくとして「こういう傾向の口上です」ってのは、あるといいのかもしれない
それまで興味なかったのにはたて口上に撃墜された身としては
デイリーなんかでちょこちょこ顔出してくれると関わりたくなります
ごめんね何処行っても誰かしらの子供がいるようなプレイしててごめんね
あと次スレです
【調教SLG】eratoho総合スレ【出産経験:280】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1620569701/
立て乙
出産経験てwwwまたすげー数字にwwww
スレ立てGJ
種付経験だったら280どころじゃないあなた
A゛h...C゛om゛e!!C゛om゛ing゛!!
乙
そういえば、口上で出産経験四桁対応とかってネタがあったようななかったような?
Kのドレミーだな
うちの嫁である純狐でもまだ出産経験180前後だっていうのに
それだけ産ませても養育費に困らないあなたすごい
KドレミーさんにならってTWドレミーさんにも四桁妊娠分岐を加筆しようと思ったことがありました
TWだと現実的じゃないので断念したけど
>書いた口上にアピールポイントがあるならみんな教えてほしいぞマジで
口上書くほど情熱のある人のキャラ語りは読んでて面白そう
国家元首もしくは大黒柱の名将だからね
>>973
能動的に話しかけなくても向こうから喋ってくれると興味湧くよね
Kの雷鼓さんみたいに
下品系のあえぎはそんなに好きではないんだけど
TWのうふふ後にはたたんがアヘってるのは割と好きよ
美鈴のぐったり蕩けてるセリフすき
子供を作りすぎてあなたの子供たちだけで草野球チームから一大マフィアまで組める
上海アリス暴力団
育成面倒過ぎて教育放棄してるのは内緒だ
10人までしか引き継げないからしょうがないね
それこそ純狐さんに産ませた子供達だけで国作れるLVだわK
Kクリアする頃には子供の数が三桁に到達してるからいちいち教育できないんだよな…
手に負えなさすぎて自動非登用設定にしてしまった
全身敏感+天才タイプとか生まれるともったいなくて育てちゃうんだよなあ
おかげで士官リスト見るのも大変
そういえばたまに母親が選択肢なしで里子に出したりするけどどういう基準なんだろう
下品喘ぎ系の口上でおすすめある?
ドレミーは好きです
次スレ乙
そういやアドレスって「http」だったり「https」だったりするけど、sって重要なんだろうかね
>>991
結果は違うけど母親が別勢力にいる時は選択なしだった
httpsはセキュア通信
通信の秘密を破棄して入力したログイン情報やパスワードなど、第三者にダダ漏れでよければ旧来のhttpを使えばよろし
通信設定が面倒なら初めからhttpsしか使わないアドオンなど入れればよい
>>974 乙
パチュろだへのパスワードがダダ漏れしちゃう!
セキュア対策もばっちりなあなたか…
意図しない発射はしないって事だな
1000ならeraが無形文化遺産になる
1000ならパッチ製作者が増える
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■