■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【最も新しき神LV130】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
*著作物をインターネットで他人が公開することは著作権の侵害になりますので、公式の画像や音楽をアップロードしないでください。
よくある質問:>>3-4
◆関連スレ
eraMegaten開発スレ【ゾンビナースLV8】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【ベルフェゴールLV128】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1557159974/
◆eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
◆eraMegaten 私家版wiki
ttp://seesaawiki.jp/eramegaten_another/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
◆前スレ
【女神転生】eraMegaten【ベルフェゴールLV128】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1557159974/
◆本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
-
立て乙
自分で書いた口上は何となく使いにくい感
"
"
-
内容を忘れるほど寝かせればいけるいける
-
自分で書いてて愛着わくと奥にしまいたくなる
-
たておつー
前スレのるるぶの話もおつです 解決してよかった
-
立て乙
クリアの売却用に登録する悪魔だとやっぱティロッタマーが1番かね
-
>>1乙
ゼウスとかアガレスとかを性転換させたのも高く売れるぞ
-
前スレ終わりをまとめるとたけしあなたの獣姦経験に比例して耐性が増えるインストールソフトの需要があるようだ
-
最弱が最強になるのはロマンがあるが条件がちょっと
-
たけしが異常経験で強化はなんか違和感無さそうだなと思いました(小並感
-
たけしは普通にレベル上昇で強化で良いとも思う
-
レベル上昇で強化だとたけしプレイ本来の楽しみが無くなるかも。
さらに大きな問題は「どんな名称にするか」というところ。
ところで、前スレの終わりの方では貧乳ボクっ娘派と巨乳ボクっ娘派がそれぞれの良さを言い合っていたな…
個人的には貧乳ボクっ娘が好き。
特に文章表記した際に「ボク」じゃなくて「ぼく」になってると尚良い。
-
両方居ると良いです(ノンポリ)
-
第二次性徴前の未分化ボーイッシュボクっ子、わんこ系後輩ボクっ子、ポニテスポーティボクっ子、文系で感受性の高いボクっ子、女性にもてるヅカ系ボクっ子
色々なボクっ子がいるから一口には言えないよね。全部好きだけど。
-
たけしに救いはないってのがカーチャン公式コメントだし
たけし以外に最弱枠設けてパワーアップ感やるとか
-
「たけし」と「強化」が同じ文脈に登場する時点で違和感が凄い
-
eramegatenで実装済みのキャラだと古代ちゃんと直斗くらいだっけ?>ボクっ娘
-
むしろたけしはレベルアップすることで弱くなっていくようにすればいい
-
クリア後たけしにはプラチナイェンダー印エクスプレスカードみたいなのがあってもいいんじゃない?
-
たけしだけ陥落済みの味方がいても死んだらゲームオーバーになるオプション
-
たけしはレベルが上がると耐性の%が上がり続けるとか
-
たけしでクリアすると次の週からたけしが加入する誰得パッチを考えた事がある
-
たけしのたけしとしてのレベルが上がるならむしろ耐性は下がるべき
-
耐性下がると固くなるんじゃないの?
-
観光客「あのっ」
-
♀悪魔「なにかな?」
-
A経験の回数によって耐性が強化されるキャラ、その名も『としあき』……
思いついて五秒で却下したわ
-
MAGと魔ッ貨と所持金がグングンマイナスになりそうだな
-
>>30
専用アクセサリーはブラギガス
-
いくらをケツから放出し精神属性攻撃してきそうだな
-
甥が私の肛門をおもちゃ箱と間違えてブラギガスを……
-
たけしをたけしらしく純粋強化するなら
ニート力を鍛えて戦闘参加しなくなるとかかな
そして油断してるとカーチャンに殺される
-
地母神から受けるダメージが上がるのか
-
むしろ神霊O.K.A.N.ではなかろうか
-
すぐ死ぬのはそのままに、残機式にして継戦能力だけ無理矢理伸ばすという方向性はどうだろう?
最大HPが10固定になる代わりに、1戦闘で食いしばりが複数回発動可能になるとか
-
ロマサガのLPみたいな?
-
市ヶ谷入りたいのに入り口であなたは通さないされる…
マヨーネ様の依頼をこなす前にマヨーネ様のご褒美を消化したから?
-
その状態だと先に大使館行くといいんじゃないっけ
-
タワーインフェルノとかの単体リンケージの威力上限ってどのくらいだろ?
アギダインと同威力?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/30
スキルのコストとか威力とか効果とかをいじったパッチ作ってみました。
-
耐性高いけどHP低いメタルスライムは既にフロストがいるからな
ネタでやるとしたら残機制だろね
-
よくわからないけどたけしポイントカードという言葉がよぎった
-
たけしで一度クリアするたびに1ポイント
1000ポイントでルシファーと交換
-
100ポイントでポイントカードぷれぜんと
-
たけしは強化よりもクリア時の特典を付与の方がいいのか、そう考えれば
-
たけしクリアで周回ボーナスが多めに貰えるぐらいなら穏当だろうか
-
ハルマゲドン相当のスキル「カーチャンの一喝」
-
効果『Bury All Creatures.』
-
あなたはあなたの墓地や追放領域からたけしを唱えてもよい。
-
>>43
拡散攻撃好きだねぇ…あんた
もしかして列攻撃を全部拡散攻撃にしようと思ってる?
-
性能の変更ってバランスも大事だけど元ネタとの照らし合わせで、そっちの方が説得的であると思わせないといけないから大変だな
元ネタの無い仕様なんかはバランスだけ考えれば良いからある意味楽だけど
-
今回変更したのは、ペルソナ原作で範囲攻撃だし……って感じでいじったけど、たしかに列攻撃減っちゃうか。
余計だったかなあ。
-
装備って数が多いからいじり続けてる間にマヒしてきちゃうことは良くある
半分くらいいじってから急に、あれ?これでいいのか?おかしくね?って我に返る
-
ぶっちゃけリンケージって序盤で使う全体技の性能さえ変わらなければ後はお好みって感じがする
-
装備関連は色々な人が試行錯誤した痕があって難しいよね
銃の数値見るとカテゴリ分けされたとはいえなんでこの性能でこの値段なんだとか結構ある
-
>>55
既存のスキルの変更はあまりやらんでほしいなあ
せっかく、強さに合わせてランク変更したのに…
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/31
とりあえず性能変更した分は消して説明文改定分だけ上げました。
-
この世で最も価値のないもの
ユーザーの意見だ
-
パッチの使用は強制でもなんでもないんだしあまり気にしなくてもいいと思うようん
-
でもカーチャンに同化される前に調整はしときたいよね
-
>>62
その言いぶんよく聞くけど私家版に取り込まれたら実質強制では?
-
まるで私家版を使う事を強要されているかのような言い分だけど
カーチャンが善意でまとめてるだけだからね
それに何のパッチが取り込まれようと文句を言う筋合いはないよ
-
次のリリース(19日)まで時間はあまりないし慎重に話を進めたり進めなかったりしよう
-
>>64
エロゲコミュニティっていう大人の世界にいる人なら自分にとって必要か不要か判断して自分でゲームをセットアップすることぐらいできると思ったんだけど違うの?
-
>>67
できるならみんな私家版に頼ってないでしょ
-
あの膨大なパッチ自分で全部調べて導入は大変だぜ・・・
-
少なくともかなりの人が
私家版で自分の好みに合わせて部分的にERBを改造して使ってると思うよ
-
スタンダード(最新私家版)を定めるための話と個々人で好みに合わせて調整しようという話をごっちゃにしてはいけない
-
もはや新しいヴァリアントを作るしか…
作る際のルールやマナーとかどこにあるかもわからんけど
-
基本的に
・パッチの内容
・私家版に導入されるパッチ
についてユーザーが文句をつけてはならない
-
パッチの内容が嫌なら自分で作れって結論はもう何回も言われてるからな
-
この話題もループ気味だけど
基本は>>73、あまりに雑だったり個人用途向けなパッチは取り込みが見送られるケースもある
ただ「純粋なユーザー」が理論上は存在しない性質上
パッチにパッチをぶつけ合うみたいな事態は不毛なので
既存のバランスに大きく手を入れるような場合
ある程度は叩き台にするのが「望ましい」
-
うん、文句はパッチで語れ!ってなったらパッチ合戦になる
それならまだ話し合いしている方が健全だと思う
-
パッチや口上の人気投票するって?
…後者はちょっと気になる
-
・パッチ作者さんは好きに作る
・スレ民は何かあれば調整方針を出したり出さなかったり
・口論はしない、みんな仲良く喧嘩しよう
・ちくわ大明神
・最終判断はカーチャンに
・でもカーチャンの負荷はなるべく減らそう
・ちくび大富豪
こうかな
-
乳首は貧しいくらいがいいんじゃないかな
-
いいや乳首は親指の頭ぐらい大きいのがいい
もちろん乳輪はシングルCDサイズだ
-
乳輪CDサイズとかおっぱいに失礼だと思わないの?
-
おっぱいはセガサターンサイズあるから大丈夫やで
-
ナナシとリベレイターズって需要ありますかね。
-
口上もセットなら需要ある
-
ナナシくんの技巧Lv7くらいありそう
-
誰だ「ちくわ大明神」って言ったの
-
ちくわぶ大明神
-
あなたのMAG強化って必要量が他のキャラの100倍なんだな
大量にため込んだMAGで人類最強になるぜと意気込んだけどそんなにうまい話はなかったか
-
喰奴は、結局ハントスキル構成にしてしまうな……
極まればレアスキルも付け替えられるとは言え、あの火力にはあがらい難い魅力が
-
美味い!これはあなたの大好きな悪魔の味だ
-
フードとかいう種族すき
なおフード以外も食べる模様
-
衣装追加するときはERB作って_RenameとItemの各CSVいじればいいんだよね?
_Renameのほうは衣装とアイテムで2種類設定して
衣装交換のリストに追加衣装が載らない・・・
-
>>92
ERBの着衣フォルダの中の、部位ごとの衣装ファイルも追加が必要
-
_Renameの方は、ERBとか他のCSVに登録してからデバッグモードから作成する物なので注意な。
最後の仕上げに_Renameと覚えた。
-
もうちょい正確に書くと、Item.csvで部位ごとの追加衣装の名前と価格設定したうえで、
ERB>調教関連>着衣>[追加したい衣装の着用部位]に、
CLOTHES_[他の衣装と競合しない番号]_[追加したい衣装の名前].ERB
の衣装用ERBファイルを作って入れておく
自分はこれでバイブ単体とか作って、全身下着との同時着用制限取っ払ったうえで荒縄+両穴バイブとかやってる。
-
連投ほんとにすまん
自分は上でも書いたように着装中に追加効果のある衣装なんで、同じようなタイプのバイブ付きショーツとかを見ながら色々弄ったけど、
特に何の追加効果も無い見た目だけの衣装なら、適当な(同じ部位の)衣装のERBファイルをコピーして名前とかの必要場所だけ変えれば良い。
-
>zoEDE95Y
>bd8rEstk
ありがとう、_Renameもう一度作り直したらいけた
どうも順番間違えてたくさい・・・改めて感謝を
-
そういえば恐らく狂人追加パッチと初期ペルソナ改修パッチだと思われるんだけど
キャラクターの_Rename作成に使われるのは名前ではなく呼び名の方だから、
このまま_Rename作成をすると名前被りを起こす
テンプルナイト(女性)と55_ペルソナ専用その2のキャラ達
-
うお、マジだ。
とりあえず(ペルソナ)でリネームするか。ちょっと表記くどくなるけど。
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/32
ザクっと(ペルソナ)付けて見ました。やっぱちょっとクドイな。
-
どうしてもってんならMAKE_RENAME.ERBを見てもらうとRename作成の例外処理がある
ここに書き足せば呼び名は前のままでいける
-
>>100乙
塔の初期ペルソナをゼリーマンにするセンスは素晴らしい
思わず脱帽
-
実は今c言語勉強のためにスキルファイルを作成するアプリを作っているんだ。
その際、威力やスキル番号に応じてランクや相性を自動で算出する機能も付けて。
-
エリザベスくそ強え
頑張って削りきったと思ったら不屈の闘志で立ち上がるとか心おられる
-
長期戦やるなら気功が欲しい
コンセントや気合いから吹っ飛ばすのが一番楽だけど
-
超メギド系列ってどのくらいの火力でるんだろ?
-
本家wikiにも攻略載ってるがカジャンダかけきればサクサクになるぞ
あとは行動パターン固定だから弱点先読み攻撃ないしGUARDで1more防げば楽なもんよ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/33
喰奴の変身先増やしてみました。
-
上でパッチ云々の話が出てたけど、個人的にはERBとかCSVには直接更新履歴を記述して欲しいと思う
-
>>106
1年以上前のverでハッキリ覚えてないからおおざっぱだが
LV100の魔力100でコンセントから超メギドでLV100シヴァがワンパン出来るはず…もっと低くてもいけたか?
アギラオとかブフーラはそれの2倍ちょい上の威力なので
万能耐性あるエリザベとかでもガードキルから当てればワンパンのはず
-
あとMP×2倍(4倍)なので当然魔脈系を全種類積むかどうかで威力全然違う
-
最大HP・MP増加系スキルは効果が一番大きいものだけを適用してるので魔脈を複数積んでも無駄になるよ
-
プラシーボ効果
-
装備知識入れた悪魔は物理型に育てたほうがいいんじゃろか
そしたら装備した剣と銃も活用できるし…
-
装備知識持ちの最大の恩恵、多分装備の追加スキルだから、最終的にそれに合わせるのが言いと思う。
-
マラシーコ効果
-
装備といえばドワると、挙動がおかしくなることない?
俺だけかな。
-
>>117
詳しく
-
ドワ改造装備したままキャラが居なくなると
装備失われたまま、その枠は解除も強化も何もできなくなるね
-
改造装備したまま売却や削除するとおかしくなるってことか。
対処法はキャラ離脱時に装備解除処理割り込ませるとかかな。
-
ドワ関連じゃなくてもその機能はあると普通に嬉しいかもな
-
限定もの装備や合成で手に入る装備が消えると勿体無いからね
-
周回時にもだ
-
>>118
俺の場合はレベルキャップを軽減したのを装備させると、パーティーから外れたり、ペルソナが消滅したり。
ペルソナ消滅はただデータがリセットされるだけじゃなくて、なんかペルソナ使いを入手するとそいつとペルソナ共有になって
スキル取得フラグがうまくいかんのか画面を切り替えるたびに二人分のスキルを覚えますかとか聞いてきてうっとおしい。
-
>>122
わかるわかる
>>123
わかるわかるわかる
-
wikiの防具のとこ読んでて思ったんだけど、各エリアに出て来る敵の攻撃の情報入れたらどうだろう?
序盤は全属性を表示、中盤から少しずつ隠すとか
全部はやりすぎなら物理以外の表示でとか?「火炎属性が多いもよう」とか
「依頼」はともかく、探索マップだけでも
-
パッチ作った!なら使ってもいい
-
「心の中で思った時には…
既に\ザ・グレイトフル/行動は終わっているんだッ!」
*バキュン*
「う゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛」
-
出現悪魔を抽出してリスト化くらいまで作れたら表示もいいかな
単に文章表示するだけだと、後で調整入ったときいちいち書き換えるの面倒になりそうだし・・・
-
剣や銃の射程でS+にL-、あとは拡散とかは設定できないよね?
出来るならグレネードやミサイルに使いたかったけど。
-
初歩的な質問ですいません
悪魔合体でノルン作成時の素材悪魔の3女神(ラケシス等)にフラグ、特殊合体のみがついているのですが、特殊合体のERB見ても3女神作成の記述が見当たらないのは何か見落としてますでしょうか?
-
コンバーターのはず
デビチル出身なんでラジエルの書だったか
-
ちょっと確認したら、モイライ姉妹もノルン三女神も両方ラジエルっぽい?
-
ありがとうございます、後で試してみます
-
数年ぶりにeraMegaten再開したらセーブデータの互換性がなくて
サマナーで最初からやり直しているんだけど、色々変わりすぎててビックリ。
でもナオヤさんは相変わらずNPCのままでなんか和んだ。
で本題なんですが、私家版wiki見たら初台シェルターでライドウとの子作りできるみたいだから挑戦してみたけど、
この子供ってライドウが達人持ってる都合上ライドウ側のスキル引き継げず、
『ライドウの子供』以外特徴ないで合ってます?
-
ライドウもそろそろなにかの形で参戦が欲しいところ
-
ライドウを調教するのか…
-
ライドウにゴウトの子供を産んでもらいたい
-
千発千中って命中率どのくらい上がるんだろう
入れて見たけどステータスの値に反映されなくてわからぬ
-
ソース見た感じスクカジャ二回分かな?
思ったほど劇的な効果というわけでもないんね
-
そういや、状態異常防御スキルやプラグインってないよね?
人間には装備あるし、作るなら後者かな?
-
パッシヴだから十分だと思うけどなぁ
スクカジャ2回分で当たらない相手とか普通は戦わないし
-
状態異常が通り易くなるとかなら良いんだがなあ
-
混濁は使わんよなあ、あんまり。
攻撃のついでにバステ耐性下げられるようなスキルは原作であるかな?
-
>>124
ヘイお待ち
デバッグもしたから正常に動くよ!
まさかこんな不具合があったとは…
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4432
-
バステ確率を上げるスキルはペルソナに出てるね
D2だと乱れ狂い、狂い咲き
-
色即是空を死ぬほど連打してもまったく効かないし稀に効いても即復帰するからな
ああ効いたら効いたでクソゲーだからパッチは不要だよ
-
シキソクゼクウ…シキソシキソ…
-
フフ…ソワカソワカ
-
>>145
ありがとう。早速入れてみるぜ。
-
そういやクリティカル率を上げるスキルはあるけど下げるのってないよね(自動スキル除く)
ちょっと欲しさはあるが原作にはなかったか
-
なんとなく衣装関連見てたら追加してみたくなったので、勢いで初挑戦してみた
どっかミスあったら申し訳ない
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4433
-
キャラごとに名前や性能変わるスキル見て、古代ちゃんにヒートウェーブとか微妙なマイナーチェンジをふと思い付いた。
-
「横斬りは火属性らしい、あほくさ」って言葉を思い出した
ヒートウェイブはなんか妙な存在感あるよね
ベノンザッパーのほうが好きだけど
-
異聞録でのエフェクトが格好良かったような記憶
-
技そのものよりオセの回転切りヒートウェイブがなんか妙にかっこよかった記憶
フラウロスとかもだけどキャラ自体のモーションに恵まれてたような気がする
-
真3のジャベリンレインが好きだった。別段見るべき点のある技じゃないはずだけど
-
、
ミ;ヽ,. ミ斗
ミ'シ\ ミ; |
ミ';, ヾ;' /
ミ:;:,... i,,.ノ _
≧゙''''", _,,二二´,,・ )≠=-
// ̄ /ハ
オォ / (::゚:)',
J( 'ー`)し < たけしへ、おましたせしました
{  ̄"'l
ヾ.,____,ノ ミ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/34
-
カ、カーチャン! いつもありがとう!
-
まとめ乙ですありがてぇありがてぇ…
でもパス通らねぇ!
eから始まる三文字だよね?
-
、
ミ;ヽ,. ミ斗
ミ'シ\ ミ; |
ミ';, ヾ;' /
ミ:;:,... i,,.ノ _
≧゙''''", _,,二二´,,・ )≠=-
// ̄ /ハ
オォ / (::゚:)',
J( 'ー`)し < たけしへ、天狗の仕業です(退治済)
{  ̄"'l
ヾ.,____,ノミ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/35
-
おのれゴルゴム!
乙です
-
揚げ直しありがとうごさいます
無事DLできました
-
シフターの人間形態、考古学みたいな初期習得スキルが欲しい気がしてきた。
仁美にコーチングとか、当たり障りない感じしか思いつかんかったけど。
-
道具知識って1と2でどれくらい差があるんじゃろ?
-
1だと傷薬〜メディカルキット級の回復系と状態異常回復系ぐらいしか使えない(攻撃防御は一切使用不可、蘇生も崖っぷち粉末のみ)
2だと一通りのアイテムが使える(宝玉や反魂香などの全回復系・カーン系・勾玉・ハマムド系などの上位アイテムは不可)
でも道具知識2でアイテム習熟も持ってないのって宮下さんぐらいしか居ないのな…
-
今ver309.114使ってるんだけど、最新まとめ版にするには>>161のやついきなり適用していける?
-
0.309+修正6+私家版パッチ纏め_Rev120の環境に適用するパッチだぞ
-
カーチャン氏今回かなりお疲れやねRenameやCflagの差分がはいりっぱだ
-
>>168
サンキュー
僕の環境が何かよく覚えてないから無理っぽい事が分かった
-
>>166
2相応はななみみたいに道具知識1+アイテム習熟のパターンが多いな
-
ゾンビコップとゾンビアーミーの悪魔全書表示バクを修正と
ついでに仲魔アイコンを10体くらい追加しました
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/download/179
-
>>172
乙結構増やしたね
-
>>170
困った時の0.309+修正6のバニラ環境の保持よ
分からなくなったらそいつをコピーしてから最新環境パッチを全部当てて、旧版からセーブデータだけ引っ張ってくれば問題ない
-
かーちゃんおつ
誰か再現するか試してほしいんだけど
ドワーフの鍛冶屋でアヴェンジャーの軽量化を必要レベル、パラメータを8回ずつ軽量化して
Lv5あなたに持たせると探索とかコロシアムとか依頼請負ができなくならない?
-
バージョン書き忘れた
かーちゃんのRev122でなんだけどどうだろう
-
アヴェンジャーだけじゃなくて、装備レベル制限やらステータス制限があるやつを軽量化すると駄目っぽい
元々装備できる状態の物を軽量化する分には意味ないけど大丈夫
-
つまり……どういうことだってばよ……?
-
アヴェンジャーの性能は戻ったんだろうか?
-
軽量化すると強い装備し放題だし制限されたってことか
-
それは本末転倒な気が
-
>>175
並び替えをすれば行けるようになるZE
何でもいいからポジションの変更をするんだ
-
>>182
ありがとう!無事行けた!
-
人間の強化は、まあ一通り終わった感じかな。
逆に悪魔の方はどうだろう? 攻撃回数強化とか?
-
今は強化より整理のシーズンな気がする
一番楽しくなく、苦しい作業だ
-
だが重要だ、それをやらないとクソゲーまっしぐら
色々追加されたからなぁおかしな部分もやってるうちに見えてくるだろう
-
同感
膨らませるのと違って楽しくないから意識的にやらんとな
-
カーチャン来たし久々にたけし輪廻転生の時だな
-
調整や整理するとして、どの辺だろ?
-
フラグ周りの整理
イベントや依頼、闘技場で同じストーリーでタイミングが被らないのに分けられているものを統合
効果が被ってたり劣化版なだけの固有スキルを整理
装備品の整理(相性をはじめとした性能面)
ショップ系を関数化及び条件つきでジャンクショップに追加
SHOP画面で機能が被ってる項目を整理
コードのリファクタリング
パッと思いついたのでここら辺?
-
ペルソナのシステム周りの修正も
-
ところでカーチャンって複数人いるの?
-
我々はたけし。お前達はカーチャンされる。抵抗は無意味だ。
-
個人的には朝昼夕晩と〜日の表記だと、イベントやダンジョン探索や依頼での時間経過が早すぎたり遅すぎたりする感じがあるから、
もっと曖昧にしても良いのでは?とは思う
まあ分かり易さ優先だとは思うけど
-
そもそも昔はダンジョン一日に一箇所だったよね
依頼とイベントとダンジョン一日にどれか一つでいいんじゃね
-
ダンジョン潜るのも体力いるようにするとか?
-
ダンジョンは今も原則1日1回じゃない?
レベルとか素質で回数増えるけど
-
おろ、マントラ解説読んだらエラーした……
-
基本のショップ画面も本当はめちゃくちゃ使いづらいんだけど、みんな慣れちゃってるから何とも思わなくなってるんだよねw
アイテムの売買、キャラの整理、キャラの強化がバラバラな場所にあったり。
-
色々なメニューの「戻る」コマンドの数字が0やら9やら100やら999やら1000やら1001やらでバラバラなのも
慣れはしたけどどうにかならんかなーといつも思ってるテンキープレイ派
間違えるとたまにエラー落ちするし
-
0.309に修正ファイルを1~6入れて、カーチャンのを突っ込んだらエラーが沢山出て、最終的には終了になったんですが、これって何がいけないのでしょうか。
正直なところ、この手のファイル移動は苦手でゲームの始め方ってサイトを見てやったのですが……
-
私家版
-
>201
同じような現象を起こしたことがある俺が通るよ。
カーチャンは120→121の順で入れていく。
「Emuera1824.exe」を実行すれば大丈夫だと思う。
-
>>202誤爆してたゴメン
私家版が悪いとかそういった意味のレスじゃないです
ゆるして…
-
>202、203
おかげで解決しましたありがとうございます。
-
面白い機能だし、特定キャラで変化するスキル増やしてみたいな。
東方キャラはスペカあるし分かりやすく追加できそうかも?
-
ひさしぶりにやったらゴンズピストルが糞以下の産廃になっとる……
この攻撃力と命中で単発攻撃とか存在価値ゼロやんけ
-
元々なんでこんなドマイナーな代物をアトラスは採用したんだ…?と言われるレベルの駄作銃だからね、仕方ないね
マジレスすると銃器類の名前変更した際にマシンピストルをただのハンドガン扱いにしてしまったみたいだな
元の時点でこの性能で魔貨購入武器?と思えるほど微妙な性能だったし、元に戻してもいいんじゃないかとは思うが…
-
チュートリアルでボス寸前にライドウの装備ひん剥いていただこうと思ったらしっかり対策されてて草
そりゃまあ皆考えますもんね…
-
ハンドガンって初期武器ぐらいしか使ったことないのに気付いた
何か使う利点有ったっけ
-
実銃の性能が糞だろうが原作ゲームでの性能を無視するのはどうかと思うわ
名前が実銃基準になってるし、原作ゲーム知らずに実銃に性能合わせたんかね……
-
前verの実銃パッチの名残だね。一部は修正入ってるけど。
-
>>210
私家版wikiの攻略Q&Aにあったで
-
銃は単体のタイプだと状態異常入りやすいけどどちらかというと全体でばら撒きたいからマシンガン使うかな・・・
-
狙撃銃や拳銃使うには、その他銃の異常付着率高すぎてな。
属性弾使うならマシンガン系だし。
-
誰も装備したことのない装備ってどんくらいあるんだろう
-
レベルに応じて強化されるのとかは、説明不足で装備しないのはありそう。
-
ところでドミネーターは説明文に「入手すると恐ろしい事が起こるかもしれない」と書いてあるけど
実際にeramegatenで「あなたは“ドミネーター”を手に入れたドミネーター」等は起こるのだろうか?
・・・と思ったら、アイギスにドミネーターを撃たせると特殊台詞を言うのね。(Grepで調べた)
-
んなCozy Okadaのバググラムじゃあるまいし
-
ペルソナ使いのCOOPで無条件ペルソナ成長がいつの間にかなくなってる!?
-
eraMegaten_KOJO_970.7z (口上まとめ20190621.7z)
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/970
こそっと追加
-
達成したED一覧ってどこで確認できる?
-
>>222
あなた(主人公)の能力確認のページにあるぞ
-
あったあったありがと
-
マイナー銃というとペルソナ2のベクターCP1も大概だ
南アフリカ製って
-
>>221
乙です
まとめの更新はありがたい
-
変異した後の悪魔の属性変わらないのは現行版(Rev122)仕様なのかな?
フロスト→Kフロスト変異でN/Nのままだった。
(SYSTEM_LEVELUP.ERBの変異処理にそれらしい処理は無かった)
-
前は変わってたっけ?
COOPの威力に影響するし、折角調教なり石なりで属性変更したのに変異で変わっちゃうのは微妙に困るな。
-
wikiにあるペルソナが増えすぎるとバグるエラーを直そうとおもうんしてるんだけど
エラーメッセージはどういう風に出るの?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/41
新スキルを追加しつつ、スキルの性能をいじってみた。
-
今、キャラの上限ってどうなってたっけ?
-
>>221
乙乙
-
ペルソナが増えすぎて出るエラーってどんななの?
内容次第で直せそう
-
たしか20か30超えるとセーブ読み込み時にエラーとかなんとか。
こんどデバッグで試してみっか。
-
一通りペルソナ使いの仕組みを見てみたけど、たぶんエラーの原因は引数不足っぽい
初期ペルソナを所持している人間が多すぎるとなるっぽいね
修正したけどそこまで大きな変更はいらなかった
あと、COOP時のペルソナ経験値もっと手に入りやすいように修正しました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4440
-
これ入れたらエラーが出るか試してほしい
エラー出たら具体的なエラー内容が欲しいからログの報告もお願いします!
-
空ファイルの削除は、バニラ以降に追加されたヤツは120みたいにバニラに直接投入可能な方式で上げれば消せそうかな?
最新版にそのまま突っ込めなくなるけど、セーブデータの方動かせばいいし。
-
とりあえず、空ファイル削除してみたんだけど、なーんか起動がえらい早くなったぞ(白目
でも、これ(Rev120+122)上げていいんだろうか? 教えてかーちゃん。
-
久々に遊ぼうと思ってDLしてみたら、口上まとめ入れるとこで躓いた
初代まとめさん入れてから、そこに直接二代目まとめさん上書きしたら
千枝ちゃんとベスで警告出たので、初代入れた後、千枝ちゃんフォルダとベス口上削除して
そこに二代目上書きしたら警告出なくなったけど、やり方これで合ってる?
-
>>239
口上用変数、関数があるからそれも一緒に入れないとだめだよ
-
純サマナーの奴隷ってスキル習得できなくなったの?
それとも最新版のバグ?
-
半魔は陥落後の追加相性変更受けつけないのかな? それとも古いバージョンから引き継いだからだろうか。
スナ子がそうなってるけど。
-
スキル作成の時にランクとかの参考ページを作ってみた
前にスキル作成の参考資料として配ったExcelの中身をWIKIのページにしただけだけど…
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%a5%b9%a5%ad%a5%eb%ba%ee%c0%ae%bb%b2%b9%cd
-
いつの間にかまゆが…
構想はあったが先を越されてしまった
-
>>244
その構想を追加してもいいのよ
-
アイマス関係だと、武内Pが強そうwww
-
歌唱スキルがないじゃないですかやだー
…正直なところ、アイドルと並べて売られる武内Pとかあんまり見たくないよねと
-
eram@sだとPが売られるのはゲームオーバー時だったか
(脳内に浮かんだパンゴシ武内Pのダンスを必死で追い払いながら)
-
技術があれば幸子を強制タゲ収束スキル付きで追加したい所だ
-
狙われ率上昇常時発動とかタンク化待ったなしだな
-
ジョーカーと共演してるグラブルだと一定ターン行動不能になり敵から狙われやすくなる代わりに攻撃を完全回避ってスキル持ってるな>幸子
-
>>251
すごく強そう
-
はじめてタイトルですぐにけせに出会ってものっそいビビったんですが
出ないようにするにはどうすればいいんですか(震え声)
-
>>253
オプションから オープニングデモを【見ない】にする
-
言われた通りにすぐに消せばいいそうすれば何も起こらない
すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ
すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ すぐにけせ
す ぐ に け せ
す
ぐ
に
け
せ
すぐにけせ
-
一周目は本体を仲間にしたから二週目は影を仲間にしてみたけど……
「雪子(引き継ぎ)に雪子をボコらせて影に食わせる」と言う凄い光景が生まれてしまった……
やらせたのは自分とはいえ、陥落済みの引き継ぎ雪子が影雪子以上に弾けてるな?
-
ああ、雪子か影かの判定後ないのか
-
スキル作成見てて思ったけど、ランク(習得コスト)もそうだけど使用時のコストの基準も気になる。
そういえば関係無いけどマハ○○ダイン系あんまり使ってねえな。単体ダイン系と、一部の嫁が忠義の○○使ってるわ。
-
不思議な力(強くてニューゲーム)により過去に戻って来た雪子が調教される前の自分をボコボコにして自分の影に食わせるとかそれだけでムラッと来る
-
一度着手する⇒中断するとまた作業に取り掛かるまで時間をかけそうなので
早くリリースしなきゃと焦る⇒確認をミスる粗忽者が治らない。
自分でも何に焦ってるのかってなる
-
ミスはするものだよ人間だもの
-
悪魔はミスをしない
-
試験もなんにもない
-
あなたのところに臭い怪しい悪魔?が儲け話を持ってきたようだ
-
ノヴァサイザーを量産して売れば億万長者間違いなし
-
何人のタッチャンが犠牲になるんだ…
-
たっちゃんは罪を償わなきゃならないし仕方ないよね!
-
P2の、専用技5種リンケージってeraで実装するならどんなんだろうな。
敵全万能特大は専用ペルソナ変異狙いで世話にはなったけど、eraだと5人リンケージの時点でかなり微妙だろうし。
-
メギドラオン+全ンダ系とか?
-
>>238
消してもいいファイル纏めてWikiに書いとくくらいが無難じゃないかな
起動が速くなるなら、みんなありがたいだろうし
無理なら開発スレにでも書いてお願いしたら、誰かが代わりにやってくれる……かも
-
一応、バニラにぶち込めば機能するようにはして見た。
でも内容ってカーチャンパッチそのままだし、上げても良いのかなと。
-
機械的にスキルをまとめた物をサンドボックスに置いてみた
スキルWIKIをこれに置き換えていいかな?
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%a5%b5%a5%f3%a5ɥܥå%af%a5%b9
-
乙。いいんでない?
小ダメージ、(無印)ダメージ、中ダメージ、大ダメージ、特大ダメージと、基準バラバラだし解説文も修正せんとなあ。
小(99以下)、無印(100-199)、中(200-299)、大(300-399)、特大(400-499)、超特大(500以上)って感じかな?
-
>>268
食いしばり貫通ってできないかな
とりあえず使ったら雑魚戦一発で吹っ飛ぶ感じにできるといいかも
-
ちなみに機械的に書いてるから二発目から威力の上がるヨシツネ見参が可哀そうな威力にwww
これについては備考でフォローするしかないか…
-
食いしばり貫通と聞くと連続攻撃系が思い浮かぶところ
ガードキル効果付けて敵全体にCOOP強制するタイプとか良いんじゃね?
-
食いしばり貫通で痛いの我慢してる子の処女を奪うの想像して済みませんでした
-
>>277
このスレ的には正しいのかもしれない
-
「このスキルを無視して効果発動!」ってのはなあ、いたちごっこになるんでない?
-
出来の悪いソシャゲかな?
いたちごっこによるインフレまでしねーからというのであるならそもそもバランス崩してまで追加する必要はないよ
-
おまけで罪のないアルカナシフトが貫通されそう
-
パッと思いついた程度のあんだからね、そこまでインフレしそうだとは思わなかったすまない
むしろ5人分の威力を素直に乗せると不味いと思ったから
食いしばり無効にして威力を抑えてボス乱用できないように
雑魚ちらし専用にすればいいんじゃないっていう提案だった
-
食いしばり後に行動パターン変化するタイプのボスとか大惨事になるし不味いだろうな
そもそも普通に出現する雑魚で食いしばるのって相当高レベルのはずだし、その辺と戦って楽に倒せる威力ならボス戦でも普通に使えそう
-
>>251
自発起動できるアボイドスリーパってなにそれ強い
>>277
俺が連想したのはリングギャグの類だった
-
雑魚相手に威力抑えたリンケージ撃って食いしばり無効にするくらいなら各自万能連打したほうが早いもんね
-
ダンジョンアタック中一度のみの超必殺技にしよう
-
食いしばりが本格的にウザくて難易度上がるのは間違いなくベルセルクが出てくる頃だが…
プレイヤーが本格的に戦力強化しやすくなるのもLV50前後だから
大抵ゴリ押し準備整ってるのよね
-
グラブルに来てるデレマスキャラは、わりとガチ性能のが混ざってるからなあw
卯月とかしぶりんみたいな順当な汎用性高いユニットも多いけど、ダミーバルーン的な一芸特化の幸子とか、
控えに置いておくと確率で1ターン持続の攻撃バフ飛ばしてくれるみりあとか
美波に至ってはなんか奇跡的に性能が噛み合ったせいで、配布SRなのにエンドコンテンツ級の高難易度バトルに連れていけるという
(※グラブルの最高レアはSSR。更にイベント配布キャラは同レア度のガチャ産と比べてステが低いことが多い)
-
スキル関係>万能のなかのskill2014って私家版Rev122だと二つあるんですけど
これ大丈夫ですか?
-
それ空ファイルだよ
-
達人専用? のアギラッシュって連続エネルギー弾みたいな技なんだろうか
なんか返り討ちにされそう
-
>>291
〆にアギーヴェデルチと決めるラッシュ技だと考えるんだ
-
パッチによる上書きアップデートだと元のERBを削除できんので中身を空にして変な挙動させないようして
その残骸が結構残ってるはず
一緒にファイル削除用のbat同梱するなり全部適用済の環境あげるなりしないと各自の古いファイルを綺麗に消せないけど
カーチャンに頼らざるをえないくらいパッチの数すごいのにそこまで手がまわらんと思うの
上の方で空ファイルの削除試みてる人がいるからもしかしたらWikiにまとめられるかもしれない
因みに大丈夫じゃない物(重複定義とかしてる等)はEmueraの設定で警告だすようにすればわかる
-
あと、カーチャンまとめは本体との同梱禁止してたはずだからそういう形で不要なファイルが削除された物がアップされる事はないやろう…
消していいファイルがFixされればbat作るの自体はそこまで大変でもないけどまず全部把握するのが割とだるい
-
むしろアレ消してよかったんだな
処理の関係で残しておかないといけないもんだと表った
-
あるかわかんねーけど全行コメントアウトで処理残してるのとかは意図的に残してるんだろうし
そういうのを捨てるのはちょっと あと検出するのもだるい(DIRコマンドとかだとわからん)
こっちもあるかわかんねーけど消したら元の処理がなんだったかわかりづらいから
意図的に元の処理の名前で空ファイル残してるやつとかも消したら困る
-
空ファイルは文字通り「空のファイル」だから特に気にしてなかったけど、動作の重さに直結してるんすねぇ……
eratenは規模が大きいから空ファイルでも影響出るんだろうか?
-
一応ERBの話なんでCSVはどーなるかわからん EXISTCSVとの関係だけど基本的にはADDCHARAする時にCSV存在するかどうか見るためのものだけど
別にERB上でいろいろ設定すればいいからガワだけありますとかもその気になればできるし…
起動時に各ファイル読み込んで構文解析してるはずだから中身が空でもファイル読み込み自体は走るだろうし
その分起動に時間かかるのは別に不思議ではない感
-
ファイル自体を読み込む時間がかかるんで
空ファイルだろうがコメントアウトだろうが起動時間の長さには繋がってる
スキルとか組み込み関数とかある程度ファイルをまとめた方が起動時間減らせるとは思うんだがデメリットもあるからな…
-
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4443
とりあえず、バニラ→かーちゃん122で削除可能なファイルのリスト作った。
完全じゃないのは勘弁しとくれ……。
-
全導入後に削除するbatファイル作るとか手はあるけど
誰が継続的にメンテするかって問題もなくもない
-
空ファイルを削除するインストーラーを作ってやるとか
いや、労力が凄まじいな
仕事の合間に作るにはコスパが悪過ぎる
やっぱり定期的に一新するのが一番楽かな
今のカーチャン最新版をvanillaにする感じで
-
空ファイルの中身のフォーマットしてそれ見て削除する何か作るとか手もありそう
-
フォーマットを統一して だった
今のところはだいたい
;空ファイル化
て感じになってるんだっけ
-
前に要らんファイル消した時に見た限りだと、完全に何も書いてないファイルもあったけど、大体は「空ファイル」って明記してあったはず
-
基本的には「;空ファイル化」だったけど、一部は空にした理由の記述があったり完全に何も書いてなかったりした。
-
スキル一覧を書き換えるのはちょっとアレなんで
スキル一覧2を作ってそこに書きました
このスキル一覧はERBを使って機械的にスキル情報を読み込んで作ったものです
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%a5%b9%a5%ad%a5%eb%b0%ec%cd%f72
-
使ってなくて空じゃないとかあるしどうしたもんかね
闘技場の8(ミシャグジさま倒して大魔宮入り)11(レミエル戦)とか
-
とりあえずサイズ順に並べて明らかに小さいの消せばええんやろ!?
-
0KBはともかく、1KBは中身入ってることがあるから油断できないんだよなあ…w
大半が空ファイル化済みだったけど、いくつかきっちり中身ありのが混ざってた記憶がある
-
まあ、サイズ順で並べれば空ファイルは上に来るから、1KBのやつの中身入りから上を消せばOKではあるww
-
未実装ってかボツデータみたいなのは商用ゲームでも普通にあるからな・・・
案があれば登場させていいんだぜ
-
そもそもシリーズ未登場の悪魔だの何だのを追加してもべつに構わない
自由とはそういう事だって近所のネゴシエーターが云々
-
削除可能ファイルを見ながらお掃除した感触でいうと大体
番号被りでどうしようもないの(1つ以外空ファイル)
とりあえず枠だけ作っといた感があるもの(デモパラ系とか)
の2パターンだな
番号被りは後者同士が衝突した結果だったりだろうけど
レーヴァテインとレーヴァンテインとかは
正しい名前に修正した結果とかかね
-
空ファイルのフォーマット統一して、それ見て削除する導入用ツール作るのが現実的かしらね
空ファイルはプレイ専門ならパッチ導入まで、開発するなら常に必要なものだし
-
スキル一覧2の作成に使ったものを配布します。
こちらは、改行を置き換えできるテキストエディタがあれば簡単にできます。
使い方も入ってます。
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4445
-
>>316乙
ていうか素敵なステッキってこんなに威力高かったのかwww
-
オルキス軟膏ちゃんとお金取られる?
なんか所持金満たして珠あるやつに無料で塗りまくれちゃったんだけど
-
【悲報】ボク、ロダに上がってたテキストを見ながら不要ファイルを削除するも、低スペ故に起動時間ほぼ変わらず
とはいえ>>300さん乙
基本的に;空ファイル化ってなってるやつは消してもいいんよね?
依頼やイベントとかにも消せそうなファイルあるし、そっちも消してみようかな
-
予約系のファイルとかもありそうだから空だからといって全部消すのも怖いんだよなあ
プレイ専用フォルダなら別に問題ないとは思うけど
-
バニラ→バニラ修正→カーチャン(基本)→カーチャン(追加)→空削除 とできれば素敵?
-
まあ1回起動すりゃあとは軽いから…
-
悪魔一覧をほぼ完成させて項目を増やしてみた
ちなみに全部ERBで読み込んでいます。
鬼女郎はどこかで出てきたような気がしたけどなぜか出現場所が読み込めなかった。
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%b0%ad%cb%e2%b0%ec%cd%f7
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%b0%ad%cb%e2%b0%ec%cd%f72
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%b0%ad%cb%e2%c6%fe%bc%ea%b0%ec%cd%f7
PS.悪魔入手一覧の読み込みは1時間くらいかかった
-
原作真Ⅱだと鬼女郎は上野(ガイア教の総本山)とかで出て来た気がする。
eratenだとガイア教会造って功績値(だっけ?)貯めてスカウトすると思うけど。
-
>>324
真Ⅰだと銀座、池袋、上野、低確率で新宿
洪水後の都庁、カテドラルに出現する。
-
>>323
おつおつ
褒美に妊娠未経験のたっちゃん孕ませてもいいぞ
-
喰奴、羅刹モードは再現むずかしいかな?
デザイン的にはかなり好きだった。
-
乙
-
口上まとめって、一番新しいのだけ入れれば問題ないの?
-
sage忘れたすまん
-
口上まとめのreadmeに書いてる通りに導入すれば良い
まあ最新のまとめ単体でも動作するっちゃ動作するから、面倒ならそれで良いんじゃねーの?
-
やっと口上入れ終わったわい!
エラー吐かないってのは素晴らしいな!
-
現在萃香調教中だけどBを責められても強気なのにCを責められると途端に弱気になってワロタ
-
鬼は豆責めに弱い
-
というかあの子なんでいるんだろう
-
なんでお前いんの?てのはあちこちに流れ弾いくからよ・・・
-
オニが女神転生にいるのはごく自然なことではないだろうか
-
それこそ(無知だからだが)デビチルがいることに驚いた奴もいるわけでな
デビチルはデビチルだとして認識してたんだよ、真・女神転生の文字を認識した上で どういうことだ
-
女神転生から離れ過ぎてる節はあるからな
少なくとも元ネタにホラー・神話・悪魔のコンテンツを含むものくらいには取捨選択した方が良いとは思う
と言うか複数のコンテンツを取り込むと、そのコンテンツの公式に云々する馬鹿が増える可能性も格段に上がる訳だし、本当にそこら辺は気を付けて欲しい
特にアイマス・モバマス・デレステは即死案件になりかねない
-
なんで達ちゃんが女体化されて孕まされてるの?
-
今更すぎる
-
というかスパロボ関係とか蛇足じゃねって思わんでもない
アイドルマスターは全く別のジャンルというか非日常とは一切関係無い気がするぞ
デビチルはまぁ、わかるし外伝系列だしね
…なんつーかera女神転生で新しく作った方が早い気がしてきたぞ
-
イケメンがいたらTSさせて孕ませるのは普通のことでしょ
-
じゃあどうぞがんばって👍
-
直近作準拠で仲間4枠の防具枠1つ2つとかで頼んだぜ
-
過疎なゲームのやつはキャラだけ使いたがる場合がある
-
どんな作品をぶち込んでもいいけれど、導入だけ作って投げっぱなしとかは勘弁してほしいナリよ
-
ちゃんと作るなら僕の考えたオリジナルストーリーでも構わない
-
その点まどマギMODは偉い
上手いことメガテンとクロスオーバーさせつつ独自性も出したんだからな
-
デビルチルドレン(漫画版)シナリオだって!?
赤黒のシナリオは覚えてるけど、白の書とかの続編はほとんど覚えてないなあ。
メガテン外伝系列だと、ラストバイブルとかはアカラナ回廊経由でできる?
-
デビチル系のダンジョンは出来よくて好き
-
まあ、eraHが存在する今となってはアトラス作品に絞って他の作品はeraHに渡した方が良いと思うときもある、少なくともこっちに持ち込まれるから向こうが過疎気味になっているところはあると思う
-
そういや最近になって知ったんだけど、白の書の主人公って漢字で書くと
『葛羽 将来』でクズハ マサキなのな……裏がありますよォこれは
-
デビチルシリーズの閣下、割と人格者で笑うww
-
>>345
すまんが懐古派なんでSFC仕様でいけたらなと思うわ
とりあえず戦闘部分弄ってみるか…
-
>>352
正直口上の充実度とシステムの充実度の差じゃねーかな感
Hは一応口上なくてもあんまり問題ない方向性のバリアントだし雑にキャラ追加して調教するなら非常に向いてるのだけど
こっちに持ち込んで色々やりたくなる気持ちはわからんでもない
-
Hだって今も更新していればもっと活気あったでしょ
一番の差はそこでしょ
-
キャラの解説にコメントアウトでマウントとるようなこと書いてなければ何でもいいよね
-
九龍妖魔学園とか、メガテンとクロスさせやすそうだけど、あのダンジョン再現はすごい手間かかりそう……。
言うて、ダンジョン無しは片手落ち感あるよねっていう。
いっそランダムダンジョン蝶の迷宮のが楽かもしれない。
-
>>352
雑にイベントやキャラ追加して遊ぶ分にはHでもいいんだけどねぇ
女神転生とクロスオーバーさせたストーリーを考えた場合、こっちで作りたいってのが正直な本音
でも女神転生から離れすぎてる作品だから自分だけで楽しめばいいんでない?ってのはやっぱりある
-
eramegatenの闇鍋的な所が好きな俺
ヤマタイカとかまどマギとかのも好き
-
ON/OFFがあるとは言え、本来取り込むべきでないものはやっぱり存在するとは思う
ガイドラインどころかボーダーラインが必要な案件じゃなかろうか
例えばアトラス系列にしたって、世界樹をこれに取り込ませるのは明らかに違うだろうし
個人的にはON/OFFの他作品要素は、eratenからeraとRPG部分ブッコ抜いて、それを使って新しいヴァリアント作ればいいじゃねーかとは思うんだよな
-
兄ちゃん嫌ならバニラだけで遊んだり好きなパッチ選別して入れてもええんやで?
-
正直あってもなくてもどっちでもいい派としては仮に他作品はNGになったとしたら修正頑張ってくれとしか言いようがない
今あるやつをぶっこ抜いてフォークしたバリアント用意するのは余りにも面倒くさすぎる
そこまでやってくれるなら好きにしてくれとは思うが正直誰もやらねーんじゃねーの
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/49 を報告したけど
このスレでも>>117〜あたりで触れてたのね
最新のかーちゃんパッチ入れてるから、
その時の修正は適用済みの環境で起こっている……はず
-
>>339
その定義だとスパロボがオーケーになるな
あれでラスボス級に神だの幽霊だの実はシヴァ神だの結構いるし
-
そういえば既にゲシュペンスト等々が居ましたね
-
ボーダーライン:イベントや依頼をちゃんと作る
これでいい
-
スパロボは途中までしか知らんけどその神話や悪魔を原典にしたラスボスが出てくるまでシナリオ作ってあれば問題無いんじゃねえかな
あるいは単純にシナリオの完成度が高ければいいんでね?
-
>>368
ボーダーライン:後々に禍根を残すようなバランスぶん投げ仕様にしない
も追加で。もうCQBZとウォルサムみたいな騒動は勘弁してほしい…
-
オリ展開だろうがなんだろうが完成さえしていれば少なくとも怒られは発生しないと思う。メガテン内作品でもナイトテイルなんかはああ見えて原作からかなり乖離してるし、eratenの肝のダンジョンを一切使って無いし
-
ドワーフ鍛冶関連は正直よくわかんないけどバグ多いみたいだの
-
>>371
原作ではゼウスとは戦わないしマザハは影も形もないし摩耶ちゃん死亡イベントもオリジナルだし
そもそも原作ゼウスは仕事に飽きて地球に帰りたくなっただけで
積極的に地球に隕石落とそうとはしてないしな
-
EX要素の話題か
僕としては世界樹要素が取り込まれても別に困りはしないんだけど
-
世界樹はアレ、何気にポストアポカリプス要素もなかったっけ?
-
世界樹はランダムキャラ主体になるし、素質の書き換えですでにそのキャラがいる場合はそっちを書き換えてしまう所為で抜本的なシステム改造が必要になる気がするな
…まあ個別バリアントはもうあるんだけど、作者氏は別バリアントの更新&新バリアントの開発に注力してますし更新は当面なさそうですねこれは…
-
世界樹は基本ファンタジーだしeratenとは…親和性けっこうあるな
メガテンナイズされてるならたけしだろうとなんだろうとよかろうもんよ
-
全く別作品で同じ悪魔が題材になってる者同士で掛け合いとかあったらムラムラしそう
-
まあ微妙に作って放置してるやつは完成させる気あるの?って言いたくはなる
-
えっ!!メギド72でデビルシフターを!?
-
結局外部作品にメガテンっぽい要素があるか否かよりそれをどう料理して出すのかって話だわな
-
まどマギMODはCSVではやたらとまどかキャラの方が強いんですよアピールしてるけど
性能はやたらと低い謎
-
ゴーレムやメデューサを超えるような性能のロボは慎重に、かなぁ
種類少ないマシンが増えるのも悪くないしロボ自体全部ダメとは言わんかな
-
コラボキャラの性能は一段下げるのがしきたり
-
あ、性能って数値的な意味じゃなくて存在的な意味な
実装数値さげれば巨大ロボバンバン入れていいなんて思わない
-
>>385
一応、今実装されてるスパロボ連中は厳密にはスパロバじゃなくてスピンアウトに出てた機体で
「本来は18m級の人が乗り込む機体だけど
そのデータをもとにダウンサイジングして製造された3m級の自立行動する機体」
ではあるな
ダンテとクロスオーバーゲーで戦ったこともある
-
つまりナルホドくんが「異議あり!」で唯一神を悪魔に堕とすんだな
…ちょっと見てみたいかもしれない
-
>>384
曲芸師「」
-
むしろコラボはちょいつよいくらいにするものだと思ってたけど
-
まあ、外部作品より先にメガテン関係充実してほしいと言う気分はある。
……P2罰とか。
-
既存のシナリオはどこまで作られているのかが分かりにくい(wikiのまとめを見ても作るとなると必要な情報が増える)のと
原作をそこまで覚えてないってのがあるよね
だからわりと好き勝手できる新規シナリオを作りたがる
-
一口にコラボキャラと言われても
性能は配布、(上位)報酬、ガチャ(レア度)で大きく隔たりがあるしなぁ
-
まあ、古い作品だともはやプレイ手段がなくて、作りにくいのはあるかな。
完全に絶版もあるし。
SFCはまだ稼働するし、任天堂やPS系列は移植やVCあるけど、ワンダースワンとかは絶望的なんじゃないかなw
-
メガテン関係作っても丸々ダメ出しはないと思うよ
ここが気になるとかはあってもね
P2罰はイベントからの進行だけでもいいから欲しい(作れないやつの意見
大雑把な流れでいいならプレイ動画見てテキストに書きだすよ?
-
やる夫スレのメガテンものとか見てると節操なくいろんなキャラをeratenに追加する妄想にかられる
まあほんとに妄想止まりというしょうもなさだけど
-
>>394
白刃一閃シリーズみたいに原作に忠実にやる方が賛否別れそうなのもあるけどな
さすがにホークを殺しちゃうのはなあ
-
何にしろ公式といえるN鳥氏はお隠れになってて、カーチャンが親切で纏めてくれてるパッチに
縋るしかない状況な訳だが。
-
途中から作るのが大変なら1からルートを作り直すという選択肢もある
古いルートは互いにフラグ参照してたりしてガチガチに結合してるけど
-
>>397
お隠れっていうと(メガテンではなく一般的な意味の)メシア思想みたいだな
いつの日かN鳥氏が戻ってすべての未完成ルートを仕上げあらゆるデータに完全なバランス調整を施し全プレイヤーが救済される的な
-
弥勒菩薩かな?
まあそんな素晴らしいことは起きないので欲しいものは自力でつくるしかないのよなあ
今の状態が嫌ならここで愚痴るより改善パッチを作ってほしいものだ
-
安心してパッチ作れる、そういう意味でもカーチャンの存在はありがたい(ありがとう)
-
KTYNを讃えよ
-
闘技場・イベントでキャラのみ参戦だったデビチル・アバチュ勢をルートごと作り直したのはマジ尊敬モノだわ…
-
妄想だけなら黄金の箱とか八雲の狭霧とか……
-
妖魔夜行は相性良さそうに思えるけど悪魔の存在原理の所でガッツリかち合ってしまいそうだなー
-
>>333
だけど言いたかったことは口上作者にGJしたかっただけだから
俺は応援してます
-
ドワ鍛冶やローカパーラの件とか
いろいろと修正しました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/51
-
>>405
真Ⅳとかペルソナ1,2の方ではめっちゃ噛み合いそうだけどな
-
>>408
ほぼP2だな
世界がメガテン経由してブッ壊れたので(違和感的な話は)もうどうでもいいんじゃねーの、と
-
ラストバイブルは、あれ悪魔の類でいいんだろうか?
-
とりあえずWIKIの悪魔入手一覧で使ったのもを配布
ちなみに読み込みは約40分から約20秒に超短縮できました。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4448
-
>>410
人が生まれる前の時代で失われた太陽系第五惑星が舞台(主人公たちも後の世界で言うなら神)
力技だけど他と繋げようとするなら小説DDS(魔界勢力=異星人)の過去になるんじゃない?
-
共存どころか魔獣を犯して子作りしているあなたを見てドン引きするバイブルメンバー・・・
-
犯すなんて失礼だな
順愛だよ
-
EX要素ってんなら原作がとあるだのファイアーエムブレムだのFX取引所とだのとコラボしてるので
割となんでもあり感がある気がする
まあ今はコンフィグで取捨選択できるようになってるし
-
まあ結局はキャラを入手するだけの短いイベント作るぐらいならラグショップなりデビオクなり使って欲しいだけで
ちゃんとシナリオ作るなら原作が無関係だろうがオリジナルだろうが大歓迎だよね
-
デビオクは出現してもそもそもイベント開始しないや
個人的にはあれデメリットしか感じない
-
デビオクよりももう少し気軽にクロスしやすい(投げ込みやすい)ものあるといいかもしれんにゃー
きゅうべい経由辺りで異世界から拉致してくるとか
-
じゃあ、今は亡きイマジンからガチャを・・・
-
人外なら東方式の合体結果コンバータが手軽っちゃ手軽なのかな?
コンバータ自体を弄った事がないので実装が簡単かは知らない
-
会社と新宿のヤクザ繋がりで桐生ちゃんでも呼ぶか
-
あなたが如く、始まります?
-
スパロボ系もクロスゾーン界隈巻き込めるからなぁ
-
スパロボにも出て悪魔にも関係があるデビルマンの登場だな!
-
FXって言えばMAG財テクは原作要素だから欲しい物の一つだな…
-
eraHから乗り物要素持ってきてあなたがロボに乗っても良いにゃー
-
いっそのこと「悪魔でメイド」勢とコラボを・・・やっぱりダメ?
-
他バリアントとのクロスボンバーはどっちのスレでやればええんやろかーとかなりそう
クロスボンバー専用スレあってもいいかも
-
>>クロスボンバー専用スレ
誰のマスクを剥ぐかを議論か
megatenならパラスアテナで
-
クロスボンバーは多分達人専用リンケージだな!
-
デビルマンは元から親和性最強だし参戦を強く望んでる
映画版でも良いぞ(小声)
-
アモンとアキラがクロスする時デビルマンが
-
仲魔としてのアモンはまだ不在なのな。
そしてアモン本人が仲魔になる原作も結構レアだった。
-
じゃアモンと共存してる闘神版だな!
-
デビル実写とかもう勘弁してあげて…見るも虚しい作品じゃねぇか…
そんな実写繋がりで変態仮面を思い出してしまったという
仮面(下着)の下の素顔はそれこそ「あなた」か……
-
達人あなたに変態仮面を追加しよう
-
たけしを覚醒させて変態仮面にしよう
-
かーちゃんのパンツ
-
アモンが仲魔にできるのは、旧約2とディープストレンジジャーニーかな?
-
ifアキラルート…はさすがにノーカンか。
-
デビオクは手間暇とコストがかかるうえに、放置するとペナルティーがデカいというすさまじく使い辛いシステムだからなあ…
手間がかかるのは同じだけど、王国屋の報酬で原作の5色フロストみたいに限定入手キャラを用意するのも面白いかもしれない
-
デビオクは予約して即買うとバグってずーっと予約金取られたの直ったのかな
-
ペットショップの固定依頼増やすのは需要ありそう
-
悪魔一覧2にさらに口上の情報を追加してみた。
口上纏めを入れてからERBで読み込んでみた結果
オニとかリリムとかウンディーネの口上がなくなってるっぽい
前やってた時はジャンヌの口上もあったはずなんだけども…
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%b0%ad%cb%e2%b0%ec%cd%f72
-
最新のまとめに入ってない口上は、ライセンスの転載許可が記載されてないヤツだね。
-
纏めは転載じゃないと思うんだけどなー
転載はeraMegaten以外のところで使ったりすることじゃないかな
纏めて使ってくれる人が多くなるから口上作った人もうれしいと思う
-
それは希望的観測すぎる
-
>>431
狂人アポカリプスデブ(真顔)
>>447
いいのよと言われない限りはいけないと考えないとね
-
何度も言われてる事だけど
周知されて欲しくないって作者が当たり前に居る程度にはeraはアングラな物だというのを常に自覚しないとな
-
納金したらJPを貰ったんだけど何これ?
-
ジャンクポイントといってジャンク屋でのみ使える代替貨幣である
-
>>420
手間はそれなりにかかる
あとレベル帯そこそこ分けてあげないとどうやっても作れなかったりしてずらすことになる
あとレベルはともかく本来の合体結果種族を無視して詰め込んだりもしてる
-
ちょっと更新サボるとあっという間に仕様変更が(楽しい)
-
そしてどんどこ遠ざかっていく未知の探求のゴールライン
1年前は800種強程度だったのに、今では千超えてるという…
-
登録装備セットって表示位置どうにかならんのかな
装備画面縦に長すぎるでしょこれ
-
って思ったら装備画面省略スイッチなんてのがあったのね
ごめんなさい
-
まあ、もうちょっとシンプルにできそうな余地は見えるかな、2行使ってるし
-
いじってみたけどこれグローバルデータに保存、読み込みには対応してないっぽい?
装備画面省略スイッチの設定、グローバルデータ読み込みしても変化しないね
-
デビルチェンバー便利なんだけど
COMP容量一杯にしてるとCOMP内の仲魔が5人以下でも
ストレージからの移動等の時に「容量が一杯です」ってなるから
空き容量1は確保しておく必要があるな
-
古代ちゃん666END見終わった後に続ける押したら条件の都合上当たり前なんだけど佐伯探偵イベ出てくるのね…
(警告)ちょっと遅かったんとちゃう?
-
>>420
コンバーターは切り替えが一々面倒臭いので・・・
-
佐伯さんもまさかこんな世界線だとは思ってなかったんだろう
-
まぁそもそもあんなバッドエンドを迎えた後、そのまま日常を過ごしてるとは思わないからなぁ
佐伯さん視点で見て時間軸が分からなくても仕方ないと言えば仕方ないというか…
-
佐伯さんはトゥルーエンド迎えた後でも警告してくる人だからね
-
仕様変更かな?前は警告してこなかったけど
-
イベントと依頼で並行してるものがあるからフラグの管理ミスな気がしないでもない
余程のことが無い限り1つのシナリオに1つのイベント、依頼番号が無難かなぁ
排他なイベントや同時に発生するイベントも、呼び出し後に選択肢で分岐させた方が良い
-
この件に関しては
ナイトテイルの最終依頼受けたフラグで佐伯警告イベントのフラグ降ろせばいいんだよね……?
-
>>467
いや、ストーリー的には続く方が不自然だし
コロシアムやデビチルEDみたいに666で即次周の方がよくない?
-
うっかりたけしあなたを乗り物にしちゃった666エンドマザハ化古代ちゃん
-
かーちゃんハーロット
-
慈母神怒りの蹴り
たけしは死ぬ
-
死んだのは鯖でした
-
いおっぱいもみもみ
-
誰もがwikiの編集を簡単にできるようになることを信じて…
URLはwikiのページの方にも記載しています。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4449
-
>>474乙です
ページ見て初めて知ったけどペルセポネ邪神になってるのね…そりゃ合体できないわけだ
どうすれば合体できるんだろう、もしや現verでは無理だったり?
-
そういやアクセサリにあるエンゲージリングだの烙印だのってどこかで手に入るイベントあるのかな?
契約してもアイテムとしては手に入らないみたいだけど
-
修正上げてくれる人ありがたい
-
>>475
(インストールソフトのタルタロス……タルタロスをセットするのです……)
-
タルタロスは、幾月ポイントだっけ?
入手手段覚えてないな……
-
アイギスか風花のどっちか忘れたけどお持ち帰りせずに帰してあげたら主人公がくれたようなきがする
あれって効果あったのか
-
人妻寝取りプレイが出来るのがシヴァとパールヴァティだけなのが中々に辛い
反面できたときの達成感は一入なんだが・・・
他になんか居たっけ?
-
人妻といえばティターニア(当社調べ)
-
TSロキさんが人妻口上対応だったはず!
…個人的にはシギュンさんの方が対応して欲しかったところ
元の神話エピソードですら健気薄幸系良妻キャラってのが伝わってくるぐらいですし
-
サラスヴァティも人妻だな
実はティターニアは配偶者が設定されていないので人妻口上にならない
-
アメノウズメは配偶者設定されてるけど対応してたっけ?
-
なんか地母神マイアの画像表示がおかしくなってるのう
-
ほんとだ、表示指定入ってるのに画像と設定が無いね
-
陥落ボーナス手に入れるのもなかなか大変だな
今日もまた調教度合いを引き継ぐための忠誠値稼ぎ(イソラしばき)が始まるお…
-
もう、火醤油にしろよ
-
誤爆
-
焼いて醤油でいただかれるイソラさん
-
スキル一覧2でおかしかったところの修正
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/56
炎の大舌等の火炎相性BOMBは修正すべきだろうか…スキル一つで爆発できちゃうし…
炎上付与にするか神経相性にするか…
-
即死当たり前にするゲームだし、そこまでひどいわけじゃないけど
やるなら付与率下方修正だと思うが
そういやサマナーMAG修正であなたのスキルもいじれるようになってるけど
あなたって前からいじれたっけ?陥落ボーナスあつめるしかスキル周りは強化できなかったような?
堂々と利用して良いのかイマイチ判断つかなかった
-
口上加筆しようかと思うんだか何かいいネタとかシチュエーションとかない?
-
いろんなあなたとの初対面時の反応
-
もうちょい条件を指定してくれないと流石にアドバイスのしようがないよ…
例えば女神って指定だったら、駄女神系とか口上ないよねと言えなくもなかったりとか
-
>>478
亀ですが確認できました、ありがとう
-
ネームド人間で口上なしのやつを埋めていってくれると全俺が喜ぶ
-
口上とはリビドーとパトスの具現化……
義務的に埋めると後で「なんか違うな」ってなる(経験談)
-
口上書いてほしいキャラは山ほどいるけどなw
-
>>496
すいません。自分、汎用上場株口上書きなのでそれでお願いします
-
汎用口上か…絶頂の度合いでリアクションが変わるとか?
-
アナルセックスで「お゛っ♡お゛っ♡お゛っ♡」
ってあえいでるの下品だけどすき
-
汎用主人公口上と言う名のセリフなし口上とか
-
その喘ぎは普通のセックスでも適用して欲しい所だ
-
対魔忍口上?
-
種族番号46以上って悪魔人(73)以外にいるんだろうか
六本木の悪魔人さんがCOMPから召喚できるものの
PT内にいれなきゃ移動中のスキルも使えないのが
スキル使用可否の判定が人間と同じ扱いにされているから
みたいなのだけど悪魔と同じ処理だと駄目なのかな
-
古代ちゃんの絶頂口上なんかアホすぎて抜けない
拷問かなんかされてんのかあれ
-
古代ちゃんは特殊性癖を引きつける何かがあるんだよ…
-
高感度で高技巧の責めを受けるのってたいがい拷問だと思う
-
ピチピチスパッツを穿いたボクっ子ツインテロリロリ中学生女子(たまに臭い)を拷問するとかチンチンにやさしい話をしているな!
-
>>509
だが待ってほしい、特殊性癖なら未来ちゃんだってかなりのものだ
あのフタナリ口上は大英国博物館でコミケカタログと一緒に展示するべきだ(おめめぐるぐる
-
女子中学生の古代ちゃんに生えたら男子中学生並のエロ猿性欲になるのかな
-
そういえば開発前スレの963っておま環なのかバグとか仕様だったのかどっちだろ
ロンギエンドからロンギ4が条件から省かれてるって言う奴
-
パッチReadme集見てみたらeraMegaten_4370で聖槍騎士団ハーレムエンド修正とあった
readmeが空っぽだったのでロダのコメと該当ログ見てみたけど@FINDCHARA_IDで想定した通りに動いてなかったから
@FINDCHARA_Bで判定するように戻した模様
ほんでまぁ開発の前スレ963はRev121での報告だったけど
カーチャンのRev122にeraMegaten_4370のパッチが含まれてるんで現行Verは挙動が変わってるはず
動くかどうかは試してないけど判定文からロンギヌス4だけ抜けてるって事はソース上は確認できぬ
-
>>513
貧乳ボクっ娘にチンチン生やすな(ボクっ娘好き過激派)
-
人妻口上の件だけど、夫が助手にいる時の分岐は多いけど実際に夫が相手の場合は未対応なのがちょっと気になるところ
夫に抱かれてる最中にあなたと無意識に比べちゃってぎこちなくなるとか、そういう奴
-
人間想定の中二ロリ古風汎用口上!
-
ランダム人間工場は欲しい
-
>ランダム人間工場
怖い
-
自分15年物の赤いいすか
-
ランダムパターン増えてほしいな
口上加筆だと足りないの目立つのは、尻羽尻尾とかかなぁコマンドとしても有用性がいまいちわからないけど
黄色キャンディ口上とかはマニアックな需要ありそう
-
久しぶりにDSJやっていて…
アレックスが出てくる度に…こう…
調教に弱そうな性格してるなぁって思ってたり
格好からしてアレを思い出しちゃうよね
-
がんばれーがんばれー
アレックスーキッドー
-
アレックスを造魔にインストールすれば調教も可能では
-
造魔に版権っ娘のタマシイを無膣女にぶちこみたい欲動
-
人の子など孕みとうない系の狐っこ口上とか需要が……ないか
-
ある
でも俺がもっと欲しいのはどれだけ開発してもウエメセを絶対やめないおねだりも屈服もしない系人外娘口上
わらわが抱いてやろうというのじゃ光栄に思え、この誉れを望まぬか、では去ねって方向で
なおアヘりはする
-
口上に関しては需要なんて無い、むしろ俺にとってはマイナスだと思っている物でもいつの間にか性癖をガバガバに拡張されて無いと物足りなくなることもあるし……
-
ある
-
狐ならタマモとセンコか
センコがいなかったらタマモの別人版作っていいのよ
-
チェフェイでもいいのよ
-
被りを気にするなら狐ならまだまだ沢山いるじゃないか
オサキ狐、白狐、オキツネ、クズノハと狐の悪魔はまだまだ残ってるし、ちょっと捻ってウカノミタマ、かなり捻ってアマテラスを選んだって良い訳で…
-
背中のノミみたいなやつが喋りまくって自分は喋らないアマテラスさん
-
強気だったり無口だったりする子がおねだりするのが好き
-
ウカノミタマと習合させられた影響でダーキニーに狐耳生やしちゃうってのもありだな
そもそも妲己が2つ口上あるから被ってしまってもいいわけだし
-
>>527
とりあえずその場合はベイマックスとカイロスもキャラ追加しないとな
-
高飛車系口上作ってるけどシュチュ多すぎてセリフ被りなくすの難しいなこれ・・・
-
言える事は三つ! もとい四つ!
・似たシチュで同じこと言っててもいいんじゃないかな
・無理に埋めようとすると心が折れる
・存在するだけで有難いのです
・がんばって
-
・テンプレは便利
も追加で。
-
口上はマジで需要気にして書くもんじゃない
書きたいもんを書けばいい
あと誰か俺の「自分が書いた口上じゃ勃たない」バステを取り除いて欲しい
-
解った。金属バットでいいかな?
-
書いてる時と実際画面で表示されてる時では同じ文章でも全然違うのだ
いやマジで
-
間違えた
汎用上場株 → 汎用少女
-
何事かと思ったらそういうことだったのか
-
タルタロスの最初のイベントで入手できるP3主人公は陥落させないと戦闘不可なのは仕様?
ハム子の方は未調教陥落口上あるから正直勿体無い気がする
-
陥落後加入タイプでも、二周目引き継ぎで調教素質リセットからの未調教陥落でちゃんと見れるぞ!
たぶん。
-
選択しなかった方のP3主人公はタルタロスで交流深めてお持ち帰りできますし…
未調教陥落はそっちで仲魔にした場合を想定してるんじゃないかと
-
難易度設定を高くするメリットって、哭翼の種子島以外にもありますかね?
-
組織貢献関係をやりやすくしてみた
普段は納金後のみ商品陳列紹介や納金必要金額更新があったけど常時やってくれるように
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4453
-
あらゆる銃があらゆる特殊弾を撃てるっておかしくね?って考えたけどどう考えても弱体化案にしかならないので思いつかなかったことにした
-
どんな銃でも撃てるからこそ「特殊」弾なのだ
-
それがガンスリンガーなのかもね
-
それを言ったら、そもそも1回分の攻撃で消費される弾数がどの銃も同じな点も不自然になるのではないかと…
なるべく矛盾しないように考えるなら、特殊弾とは銃弾そのものではなくエンチャント付与の超小型術式なんじゃない?
発射の衝撃で銃に対して発動し、その瞬間だけ発射される銃弾に属性等が付与される、とかそういう感じならなんとか辻褄が合わせられなくも…
-
今ある分はそのままで追加で専用弾丸作るなら有りじゃね?
正直銃の差別化もっと大きくしてもいいと思うんだよね
現状範囲と攻撃回数が重視されすぎな感じだし
-
銃はただの発射イメージをしやすくするデバイスで打ち出してるのは全部エネルギー弾説
-
・特殊弾は消耗品ではなく装備品にする
・銃ごとに一戦闘中何回特殊弾を撃てるかというステータスを追加する
なんて考えてみたが、最初からこの仕様ならともかく途中から切り替える必要性は全然なかった・・・
銃のステータスが増えるってことはそれぞれの銃の個性化を進められることになるけど、そんなん望んでる人もいないだろうしなぁ
-
現状だとハンドガンやスナイパーライフルあんまり使わんなあ。
と言うか特殊弾使う場合は迫撃砲が便利すぎて……。
-
今ある特殊弾を汎用の立ち位置にして、特定の銃種のみが撃つことが可能な強力な特殊弾を追加したら
やや不憫な状況にあるハンドガンやライフルの救済案としていいかもしれんね
-
あらゆる銃に使える特殊弾というよりは銃ごとにあるけどアイテムとしては一つに簡略化されてるって解釈してる。
-
もしくは変換機かませて触媒装填して通常弾を変換してるのかもしれない。
-
今までハンドガンで9mmのランタン弾撃ってたけどライフルに持ち替えたから.223弾のランタン弾買わなきゃ
みたいなことになったら面倒臭いですねぇ!
-
特殊弾が装備品な仕様の方が女神転生では多い気がするなあ
個人的にはだけど、特殊弾を装備扱いにした上で、
レベル的なものを作ってハンドガン、ライフル、ショットガン、サブマシンガンで各レベルに対応したものしか装備できないとかそういうのも面白いとは思った
ただ装備化するという事は異能者と純サマナーの差別化をより濃くする必要性が出てくるわけだしなあ
-
装備品扱いにしたときの利点は買い足す手間がなくなることだな
消耗品の方が序盤のバランスやフレーバー的にはいいのかもしらんが
-
消耗品扱いの弾丸は今まで通り安い。装備品扱いの弾丸はクソ高いが無限
とか考えたが、消耗品買い込めば終わる話だった
-
弾に魔法をかけるお札か何かを買ってると思えばいいんじゃないの
-
マニ車みたく弾の回転で魔法が完成する
-
忍殺に砲身がマニ車になってるガトリングガンが出てきた気がする
-
この話題で思い出したがそういえばalone in the darkのオッサンが弾にガソリンかけて火炎弾作ってたな…
そんな雑な火炎弾で銃大丈夫なのかと思ったがまあ他にも色々やってるし感のあるゲームだったわ
その程度で高速で飛ぶ弾にどの程度火が維持されるのかもよくよく考えるとすげー疑問
-
ライドウ式やね。特技火炎弾。
いっそのこと剣の方にも消耗アイテムの紅蓮剣とか作れば、、、
いやアイテムなら火炎瓶使えよって話か。
-
紅蓮忠義斬系列はリンケージで実装したいなあと思いつつ、何となく手が進まない
剣撃・飛具・打撃・戦技の忠義技+属性弾装備+忠誠度1万以上で3千消費=全体に物理でダイン系強とか
-
あれこれ探したけどさっぱりわからないです
恐らくガキと戦闘になるとエラー落ちしてしまいますです。
BATTLE.ERB:1375 @ACTION 2010
BATTLE.ERB:1382 @ACTION 2010が存在しないんですが
何かわかりませんでしょうか?
後、REV120修正パッチの1と2がアップローダーに無いと思うんですが3で代用できるんでしょうか?
-
>>572
3で代用 ×
3で代用出来なかったんですがどうすればいいでしょうか?
-
>>573
基本的に開発は最新版で行われているので古いバージョンでバグ報告されても対応できないのだ
一度Rev122でバグが発生するか試してもらってそれでも発生するならもう一度報告してもらいたい
-
ダイロクテンマオウってTSさせられても怒らなさそう
-
ほう、此度のTSは質が高いのう!とか言ってそう
-
是非もないよネ!
-
>>574
了解です!
ちょっと導入し直した上で122でやってみます
-
>>575
信長はフリー素材だからな
ライドウ小説版で少し言及されてたけど比喩ではなくガチの魔王だったとかなんとか
-
天台座主と第六天魔王と毘沙門天がいたのか……
-
信長で思い出したんだけど太陽神ヘリオガバルスっていたっけ?
-
何をどうしたらそいつが太陽神になるんだ>ヘリオガバルス
ヘリオスとの混同にしてもよりにもよってそいつかと
-
エル・ガバルじゃね
-
名前が6文字繋がりだからっていうしょうもない理由でデミウルゴスと融合した例もあるから、なんらかの関連はあるとは思われ
-
ヘリオガバルスの名前が太陽神ヘリオスから派生した太陽神エル・ガバルを信仰してたことに由来するらしい
ヘリオガバルス自身はただの人
-
英語wikipediaでも併記されてるけど同名の神格がいるんだよ。ヘリオスをルーツにした中東で信仰されてた太陽神
アルトーの小説では暗黒の太陽神、陰陽を司る神、乾坤神、つまり両性具有であるとか解釈されてたやつ
-
調べるとエル・ガバルの事っぽい?
表記揺れかな
-
上の方の「666エンドでプレイ続行できるのは不自然」の意見で思い出したけど、
個人的には幹部エンド後はプレイ続行不可なのも違和感ある
内容も666エンドはガチで取り返しのつかない事態になっているのに対して、
幹部エンドは「幹部としてこれからも組織の目的のために頑張りましょう(意訳)」と続行できても問題のない展開だし
-
宇月原 晴明の小説ネタからかな?
伝奇歴史小説って感じでオカルトネタいっぱいだけどメガテンとは方向性違う感じだな
-
信長はフリー素材だしナチスもフリー素材だしホームズもフリー素材だ
-
>>590
サメは?
-
>>591
ウイルス
-
>>591
ミーム
-
鮫は殴らなきゃ…
-
サメは食材だろ?
ジャンでやってた
-
そもそもサメは一般名詞だよ!!
-
wikiの『ゲームの始め方』に従って導入してるはずなんだけど
千枝ちゃん口上でエラー吐くし口上の調教開始時台詞が2回表示されるなぁ
調教開始時台詞が2回表示、って少なくとも僕の環境下では以前全く起こらなかったんだけど
何か導入ミスってる?
-
サメは海神の子にいるため神性持っている。古事記にもそう書かれている。
-
少なくとも因幡の白兎よりは強い
-
>599
兎「い、一羽に対して集団で襲いかかってきただけだから」
-
ここから、やつが鰐か鮫かの論争
-
>>597
とすると前々スレであったやつだな、あれは口上の問題らしいんでeraten自体の導入は成功してるよ
口上直ったっていう話は聞かないんで別バージョン口上を当てるのが一番だと思う
それかエラー文面コピーしてくれたら直せるかもしれない
-
>>588
それはでも世の中のあらゆるRPGで主人公死んでないんだしエンディングはおかしいみたいな言い分になるしな
-
そういう話じゃないから
分かってて混ぜ返してるんだよね?
-
ワニもサメもウサギちゃんの心の強さの引き立て役ウサ
-
用途ごとにSHOPコマンドを表示するようにしました。
デバッグ含めて7種類分けてあります
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/64
助手変更と能力の上昇だけどこにあるか見つからんかった
-
2~3年ぶりにやるからパッチまとめじっくり読んでたらかーちゃんが英語版readmeでもmomって自称してて笑った
eratohoの海外版は知ってるけどeramegatenも翻訳されてんのかね
-
>>604
いや言いたいのはな
そう思うなら自分でその先を作る、作れるのがeraでしょってことよ
作者が一旦区切りとしてるもんに「まだ終わるのはおかしい」ってケチつけるのって普通のRPGじゃ>>603みたいなただのワガママにすぎないけど
eraなら本当にそう思うなら作って良いわけだわ
-
だめだ、こりゃ
-
誰も先を作れとか言ってないし
そのシナリオのエンディングを否定もしてない
シナリオの話じゃなくてシステム的な話で
続行の可否はどこで決まってるの?っていう話でしょ
-
続行の可否なんて、そりゃもうシナリオ作者の胸三寸よ
eraten世界線はあなた次第でラグナロクが数回起きてもなんとかなるんだしな
-
私家版パッチ纏め_Rev122用不具合等修正パッチ2のITEM.ERBなんだけど
PRINTFORMW %NAME:ARG%は【崩壊】してしまったITEMPRICE:LOCAL
なんか違和感あるけど文章のすぐあとに何らかの変数付くのって普通?
これが何表してるかはさっぱりわからんが
-
>>607
カーチャンはカーチャンだしたけしは中国にも韓国にもいるから(白目)
-
続行の可否、自分がどこぞの某ルートを作ったときは、そこまで深く考えてなかったなあ。
同じ世界で冒険を続行したい人はしたらいいし、余韻を大事にしたい人はゲーム終了にしたらいい。
そんなかんじで、プレイヤーに任せるつもりで設定したぞい。
-
最新版をDLしたらまず全てのEDに続行選択肢を追加する派でごめんなさい
-
>>612
バグっていうかミスだねこれは
-
俺の書き込みが原因でスレが荒れてしまったみたいですまん
正直な話、幹部エンドのボーナス(\と香が毎日手に入る)を、
強制周回の手間を介さずに入手したかっただけなんだ…
-
労役とかの毎日起こるイベントってどこで管理してるの?
-
>>618
SYSTEM.ERBの@EVENTTURNEND
>>606
助手変更はSHOP関連\CHAT&SELASS.ERB
能力の上昇は調教関連\ABL\ABL.ERB
みたいよ
-
人妻口上は寝取り系しかないから
正統派(エロコンテンツ的な意味で)の浮気系人妻口上を書いてみようか
と思う吉宗であった
-
魔晶杖ってスキル3つ選択できるのかすげぇ
剣の複数回攻撃も捨てがたいけどこっちも魅力的だな
-
そういや前にCOMPが満杯の状態でロンギヌス仲間にするとなんかバグるみたいな話あったけど
COMPが満杯で仲間加入したらおかしくなりうる、ってのはロンギヌスだけの症状なのかな
満杯の状態でイベント加入したキャラ何人かおるからふと気になった
-
悪魔が人間として加入する場合に起きる不具合(ストレージに入って存在判定がおかしくなる)
例えばゴトウはそういう判定の対象にならんから問題ない、はず
-
まあ、スキル三つ付けるのは結構手間だけどな……
引き継ぎは出来たっけ、魔晶杖
-
てっきり魔晶武器枠かと思って普通に引き継げる意識だったけど、実際どうなんだろ…?
継承不可スキルも普通に選択できるから、毎周たっちゃん孕ませてノヴァサイザー量産しなくても良いじゃん!って作った杖あるんだよね…
-
魔晶剣と同じように周回ボーナスでEP消費して引き継げるね
-
あんまりあれなのはナーフしなきゃ(義務感)
-
じゃあ、現行だと合体武器は魔晶剣・魔晶杖・段階強化可能な魔晶剣の三種か。
-
魔性マラも欲しいところ
-
それはあなただ
-
合体(意味深)武器ですって!?
-
アルダーを振りまわすのかな?
-
>>619
サンキューベリーマッチ
これでMODの作業が捗る
-
EPはまだ試行錯誤する余地残ってると思う
周回の楽しみと周回によるバランスの変化
ちょっと前のEDからの続行もこの辺に関わってくる
だが真面目にテストしようとすると完全新規からやらないとわからないからめんどうで結局何も言えない
-
>>606の完全版ができた
前のは削除しました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/65
-
引き継ぎ可能はヤバくねーか
魔剣振り回すだけで終わってしまう
-
少なくとも1周して仕込む必要があるし、それで楽が出来ることに大した問題は感じないな
仕込んで登録した仲魔でも同じことだし
-
引き継ぎ武器はレベル制限つけるとか
-
引き継ぎ悪魔もスキル制限で初期スキルに戻そう
-
スキルは消費MPで制限ついてるからなんとかかんとか
-
>>625
どういうスキル構成かおせーてください
-
別に本気でスキル引き継ぎ制限つけたがってるわけじゃないでしょ
魔晶剣引き継ぎ制限ついて欲しくないから反語的に極端なこと言ってるだけで
-
最低でもエンディング5つ見なきゃ引き継げないしそこまでやり込んだなら別にいいと思う
まあ1周目で5つ見れなくもないけどそんなことできるのはeratenしゃぶり尽くした人だけだろうし
-
悪魔全書改変できるの気になってたし、いい機会だから全書召喚はデフォ悪魔だけにしようぜー
-
すぐこういう流れになるな
-
全書登録は原作仕様だろうに……
-
2週目で楽になるのはずるいよな
-
俺たちは無理なのにeraのあなたは大抵周回できるのはずるい
こっちにもよこせ
-
ハードモード以上は前週のあなたと戦って、勝てればその装備を引き継げる仕様にするとな?
-
むしろ悪魔は制限緩めるべき
具体的には最低弱点数
-
最低弱点数は数じゃなくて倍率の合算で算出してくれないかなと思ったことはあるな
火炎核熱の弱点倍率が400な代わりに、それ以外は弱点なしなサラブレッド娘とか
まぁ実際にやっちゃうとガチでバランス壊れるだろうとは予想できるけどね?
-
悪魔はプラグインやMAG強化で最大3つまで弱点潰せるからなあ
-
某蹴り姫ゲーみたくあなたが敵の子供を産んでメンツ増やしていく機能とか思いついたけど
よく考えたら俺は美少女が美少女に孕まされて美少女を産む光景が見たいんだということに気付いてしまった
-
いつの間に普通の魔晶武器を引き継げるようになっていたんだ……
流石に継承不能スキル付きの魔晶杖を使い回せるのはアカンと思ったので修正しました
一周限りの物だしセーフ、とか思ってたらこれだよ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/66
-
>>650
煽りじゃなくて真面目な話
もう悪魔も2週目以降は耐性制限無くして良いよな…流石に全属性無効以上はアウトとしても
人間が魔晶武器引き継いでいいならそれでバランス壊れるとか絶対にないし(魔晶武器使えば1Tで終わるし)
-
いや、引き継ぎ嫌なら引き継がなきゃいいだけの話じゃない……?
強い武器も使わなきゃいいだけの話じゃない……?
-
別にスキル初期化しても良いんだがな…メギドラオンどころかメギドすら低レベルじゃガス欠以前に火力不足だし
実際やった人なら分かるだろうけど
-
どーせ汝の衣は無力だし、メギドラオンでございましたり無尽無辺光だったり(しない)
全門耐性辺り俎上に乗せても良いんじゃないかって気はする(提案はしない)
-
>>656
そうだね
CQBZも使わなきゃ良いだけなのに叩いてた連中はおかしいよね
-
悪魔の陥落履歴(嫁、奴隷、愛人)取得に応じて耐性強化回数プラスされるとか
-
>>657
そもそも全体魔法でワンパンゲーが物理の効率上回るのはLV30くらいじゃね
気功大あっても流石に30未満じゃ最大MPが足りなさすぎる
-
レベリングは重要よね
可能な範囲/理論値/机上論での初日〜3日目くらいのレベリングってどんなもんになるんだろか
都庁に行けりゃ大差ないのかな
-
そこはプレイヤースキルですごく差が出るから調整難しいと思う
-
3日目都庁は運が悪いとロードしまくり前提のRMTになるからな…
-
タルタロス篭りはちょっと早いか。
-
お手軽かつ事故死が少ないという意味だと…
LV30になったら警視庁で
物理
-
>>661
あなた以外の枠に全体魔法と気功大持ちをありったけ詰め込んで、ローテ組ませるってのはどうだろう?
>>665
2日目に15Fまで進めて、3日目に行けるとこまで進めれば最高効率かな?
ターミナルがあるとはいえ、流石に2日目で地下潜りはマゾすぎると思う
-
魔晶杖にオススメの継承不可スキルってなにあるん?
-
1日目 一列攻撃の脳筋ゾンビ軍団を作る
2日目 天体博物館で30まで殴る
3日目 警視庁で50まで殴る
4日目 君の頭がゴリラになる
-
スキルカード集め&マントラ上げ&忠誠稼ぎでローカパーラ(EGG)に籠もってたけど
魔神(アタバク)が出るからアルセーヌでダイヤモンド掘れるし
ヒノカグツチはチャクラドロップ落とすし
サマナーあなたじゃなくでもメンバー交代出来るしで副産物もなかなか捗る
-
ローカパーラ系ダンジョンはTALK出来ないのが偶に危険だよな
攻略中にメイン仲魔の同族が出てきて属性がCまで吹っ飛んだときはどうしようかと
-
ゴリラに文字はいらん!そんな文明科学はいらん
-
ローカパーラ(EGG)とテンガEGGってどっちが気持ちいいの
-
待ってほしい
ゴリラが本当に必要としていないのは言葉(コミュニケーション)ではなく暴力では?
-
ゴリティカルを出せば大体なんとかなる(ゴリラTRPG並の感想)
-
ゴリ押しも立派な戦術の1つだウホッ
-
>>671
その時は被る仲魔だけ入れ替えればいいし
L��C軸はロザリオと数珠で調整しやすいからまだマシよ
L��D軸も募金という名の札束ビンタで調整できるっちゃできるけど
-
策を弄するなぞ、弱き者の証明よ。真の強者はただ殴ればよい(物理反射)
-
Dなら秘石の出番よ
食堂に人員を大量投入してる場合はこれが無いとナオヤさんがすぐ怒って困る
-
サンドランドで進めなくなってしまったんだけどこれどうすればいいの?
チェックポイントまでは終わったんだけど
-
落ちろ!……落ちたな
-
681を簡単に翻訳すると特定の落とし穴の先にチェックポイントをすべて回ることで通れる場所があるのでその落とし穴を探そうという意味になります
-
サンドランドようやく見つかったよ
教えてくれた人ありがとナス!
というか今見たらひとしゅらちゃんの忠誠が5万上がってたんだけどどれだけ迷ってたんだ俺は…
-
通常攻撃が二回攻撃で全体攻撃のお母さんが
うっかりオート切り忘れてギリメカラに敗北凌辱されていた
まで読んだ
-
そこまでするなら全属性貫通くらいは盛っておいて欲しいよねー
マジでもってきやがったナナシくんは改札口で反省して
-
1日目限定(2周目以降だけ?)でダンジョンに複数回潜れるバグだったか仕様だったかあった気がする
-
現行の仕様ならあなたのレベル次第で複数回のダンジョンアタックが可能になってるけど、それ以外で?
-
ウィスパーありのサマナー主人公どもは実装するならどうすればいいやら
-
んー、今レベルで複数回潜れるのか。でも1日目に複数回潜って2日目は1回だけになってた記憶あるな。
120で遊んでた時の話で、現行バージョンあんまり触ってないからうろ覚えだけど。
-
ナナシはともかくフリンはマリンカリン・シバブー・ファンド・誘惑・トレードあたりの『交渉』特化もあるし
4FDLCとか最終戦の特技構成もありかもしれないね
-
貫通は吸収と反射を貫通してくれないから信用しない
-
貫通は基本それでいいよね
完全貫通はボスだけでいい
-
万能もあるしな
-
本当に何でも貫通しちゃうとそれだけでオッケーになっちゃうしね
-
まあ、eraだとメギドラオンは案外使いづらいというか、メギドラあたりが手頃なイメージがある。
もしくは忠義シリーズがそこそこ火力出て凍結や感電あって好き。
-
むしろ敵の吸収や反射を無効へ格下げするスキルのほうが求められている気がする
いや吸収は放ったらかしでもいいか
-
ガ、ガードキル…
-
喰奴のウェイトスキルは、耐性以上を問答無用に吹っ飛ばせなかったっけ?
-
逆だよ
敵味方全体に無効以上の耐性をつける
-
>>697
全体対象かつターン取らないやつでお願いします……
-
すり抜けとか何かちょっと情けない名称にしたら許せる気がするw>貫通できない貫通
-
気をつけろ、少しでも強力な技の話をするとすぐ「バランスガー」が飛んでくる。俺は詳しいんだ
-
ナーフしなきゃ(強迫観念)
-
ニャル「そんな事言われてもどうすればいいのさ」
-
とりあえず女体化しろ
-
実際なんの制限もせず強力な技(魔法)実装したら全員それ使って終わりやろ?
修正前のバフデバフ系すらそれ連打すりゃ終わりだから修正されたんじゃん
-
アレは弱体良いけど消費据え置きなのが問題かと…
雄叫びの消費48とな明らかに効果の割に合ってないし
-
弱体化調整に親でも殺されたのか
-
今二段階弱化だっけ、雄叫びとかフォッグブレス。
まえは、何段階だったかな?
-
強い技があると強過ぎてつまらない←分からんでもない
実装されてると使っちゃうから弱くして←強い技は麻薬か何かか……
-
弱体化調整に親を殺されたことは無いけど弱体化調整に大好きなタイトルを殺されたことは結構ありますね
-
効率を求めてしまうんじゃ無い?
よし、強すぎるスキルは説明文に「ただし尻から出る」を追加しよう、素敵性能で差別化するのだ
-
自分でテーマ決めてわざと技偏らせるのすき
-
造魔ちゃんの技偏らせたら耐性に影響出るとか(投げっぱなし)
-
強いスキルはスキルそのものを弱体化するんじゃなくて入手難易度をあげるとかそういう感じでおっぱいもみたい
-
ワイ将、天沼矛を作ろうと思い立つも素材が見つからない
蜻蛉切くんどこ……?
-
ドロップ限定スキルカードとか?
-
入手難度が高いからTSさせて孕ませるね…
-
装備にしてもスキルにしても趣味で使っているにしたって
あからさまな完全上位互換品を眼の前にちらつかされて「あえて使わない」を強要されたら萎える
-
このスレ限定だと織田信長よりTSされてそうなたっちゃん
-
完全上位ちんちんを目の前にぶらつかせるあなた
-
蜻蛉切はこの世界に多分存在しないな
宝箱にも敵のアイテムにも入ってねぇ
-
(タルタロス……)
-
あー
アイテム番号じゃなくてアイテム名でGREPしないと駄目か
-
まぁその…CQBZはナーフを叫びつつ
人間強化パッチについてはパッチなんだからオフにすれば問題ない
と真顔で主張してたのはマジでCQBZに親殺されたのかな?と思いました まる
-
つまり、親がゾンビだった?
-
>>723
ありがとナス!
-
>>726
まあeramegatenじゃ普通にありうる話ではあるな>親がゾンビ
-
むしろゾンビあなた
不思議な粘菌で人格と運動能力を保全するのじゃ
-
ネクロニカのドール実装?
-
人間強化オプションは戦闘バランスに影響出るバニラより強くなるとゲーム中でも書かれてる項目で
CQBZは非メガテン作品のONとしか言われてない項目だからな…
悪魔狩人あなたみたいにそういうところを明記してあるかどうかは大事なところだ
-
バイオシナリオ実装が待たれるな。
-
敵がダーク悪魔だらけになりそう
-
バイオライダーあなたしすてむ?
-
達人(ナイフ)
達人(ハンドガン)
達人(ゴリラ)
-
ゴリラあなたは大柄、獣耳、尻尾、後なんじゃろ
-
優しさとバナナも
-
そういや、大体ゾンビって破魔とかその辺の神聖っぽい属性が弱点だが
バイオハザードのゾンビとか>>729みたいにオカルトよりも科学よりの原理で動いてるゾンビも
その手の属性が弱点なのだろうか
-
バイオのゾンビって一応生きてる設定よね
神経や呪殺で死ぬんか
-
ゴリラって獣耳か?
-
バイオのゾンビは活性化した人間だし呪殺は効きそう
まあ生物兵器は火で焼けば大体なんとかなる
-
バイオのゾンビだと脳みそはかなーり壊れてるんで神経属性がどこの神経に作用するかにかかってるな
脳神経に効くやつなら望み薄だし延髄辺りに効果出すならゾンビでも大丈夫
-
ディスシックで死ぬ
-
バイオに限らず各種ゾンビ映画ごった煮とか面白そう
-
ゾンビ映画で真っ先に出てきたのゾンビシャークだったんだけど
これどう考えても分類的にはゾンビ映画じゃなくてサメ映画だな
-
ゾンビが相手だと物理4属性と神経くらいしか攻撃方法なさそうだから楽に完封できそう
-
>>745
そういやメガテンは水精系弱いね
-
あージャンル的な弱いな、あんまり使われないっていう
-
ふたなりかダンジョン内での孕ませが悪いのか出産での命名時の父親の名称は正しいのに別のが父親になってるからなんかおかしいなって思って検証したら
ダンジョン内の性欲処理でふたなりの子孕むと父親のキャラ番号のとこずれて違う親になるみたいだな
主人公のは番号0だからずれないけどダンジョン内のだと自宅待機分のがいないせいでキャラ番号が詰められてこうなってる・・・のだと思う
どう直せばいいかわからんけど書き込みだけやっとく
-
つまりサメ映画シナリオとサメ映画エンディング実装すればいい…?
-
>>746
異能者のゾンビなら、ゾンビとしてのメカニズムによっては
普通に魔法使ってくる可能性もあるのではないだろうか
>>750
悪霊系のサメ映画も普通にあるしなあ
-
そのまんまな『デビルシャーク』とかね
-
メガテンってホラーよりはサメ映画の方が相性いいのかもしれん
メガテン的にはホラー映画の敵は「神だろうと悪霊だろうと悪魔はとりあえず殴ろう」にしかならんので
人知を越えた存在とか未知の存在への恐怖、みたいな話にはならん
それよりはシンプルに強いサメの方が脅威に描けそう
-
サメ映画の監督が日本の観客へのメッセージとして、我々が寝ながら作った映画を全部見てくださいって言ってた
-
サメを殴らなきゃ(使命感)
-
メシア教徒ゾンビ
-
CQBZ入手のときにバイオ系ゾンビも出てきた気がする
-
バイオ依頼のゾンビの中身はゾンビくんとかだし実質着ぐるみ
そんなことよりバイオのエロいキャラさんたち実装はよ
-
この流れなら言える!
サメとかゾンビとかメカとかぶん殴ってペニーワイズを加入させるイベントを実装しようぜ!
-
そして黒幕はナチス……あ、既にいたわ
-
サメはサタンとまでは言わなくともダンテ並みの強さにしよう
-
砂漠の東京で鉄のヒレを持ったサメを見た!
-
つまりカナフとかケレンぶっ飛ばしてイルイを調教できるイベントに?
-
>>763
全裸より幼女形態が欲しいです
-
身体は大人だけど中身は幼女ってのも、それはそれでポイント高い気がすると主張する所存!
-
>>765
身体が大人で中身がガチ幼女だとなんつうか知的障害につけこんでるようにしか思えんくてなあ
-
真実はいつも筋肉
-
ボディビルダーのサメがナチス基地に囚われた中身幼女のペニーワイズを救い出すのか
Z級映画もビックリだな
-
>>765
そういう同人ゲーがあったなぁと思いだす
-
>>763-764
イルイ・ガンエデンを調教するだと!?
-
素質の悪魔憑きが1って悪魔変身を自動でするであってる?
手動変身とダンジョン抜けたりした時の変身解除は見つかったけど
自動で変身する処理が見つからないからよく分からん
-
>>769の>>765を768と見間違えて
そんな恐ろしい同人ゲームがあるのかと戦慄しました
-
>>772
そんなふうに考えていた時期が 俺にもありました
-
>>772
誤解なきように言っておくと元々子供というか悪ガキみたいな女の子(外見が少年にしか見えない)が、
色々とあって急成長してボンキュボンな身体になったけど性格そのままで今まで通りに過ごしてた結果セクハラされまくるとかそんなゲームだよ
-
中身子供が嫌なら育ててから犯せばええねん(うさぎドロップ並の感想)
-
>>772
ありえんとは言い切れないのが恐ろしい
>>774
むっち無知か
-
P2のナチス関連に混ぜるのは案外良案かもね<ゾンビネタ
P1のSEBECの関連会社でアンブレラ出したりでも良いし
-
流れと関係ないけどスレタイが最も新しきたけ神に見えて末期感
-
>>777
p2のナチスって噂が現実化した奴だしネタ元がトンデモ本だから大概のネタは許容しうるんだよな
それこそ、「ソ連兵の数に対抗するためにナチスはゾンビ兵の研究をしていた」って噂を追加で流せば普通に現実化しそうである
-
ニャルもそんな噂で強化されたくなかろう
ところでアイアンスカイの続編出たらしいね
-
いやその
ぶっちゃけメガテンでボスにニャルが採用されて強いのって
当時日本でクトゥルーが流行りだしたからであって…めっちゃミーハーな噂が理由ですよ
-
P2はゾンビって言うかゾンビ女学生とか普通に出て来た気がするぞ
欲しがりません勝つまでは的な事叫んでた記憶がある
-
なんかニャル(クトゥルー)が硬派な存在だと思われてて笑う
-
クトゥルーってイカじゃないか
-
>>782
そりゃ雑魚としてなら大概の作品にいると思うが
>>777はストーリー的なイベントを作るって話だろ?
-
デビサマ系列の悪魔絵師のオリジナル死鬼も全員ゾンビだしな…
>>784
カナロア「申し訳ないがキャラが被るのでイカ扱いはNG」
-
バイオハザードゾンビ軍団VS六本木アリス帝国
-
バイオハザードのゾンビったってシリーズ長いしだいぶ幅あるよなぁ
-
火炎・核熱・クリティカルのどれかで仕留めないとパワーアップして復活するクリムゾンヘッドなゾンビ…
あれ、面白そう
-
なんかせっせとゾンビちゃんやゾンビナースに種付けしてゾンビを増やすアンブレラ所属あなたという謎の電波が届いた
きっとクリムゾンヘッドはたくさん注いで弱点を補強したのだろう
-
いくらなんでもゾンビネタ引っ張りすぎじゃね?
いくつか質問がスルーされているのが可哀想
-
>>790
アンブレラ開発部ならあり得そうで怖いんだよな……
営業部が「売れるわけないだろこんなの!」ってキレる代物をよく作るし……
営業部はキレながらちゃんと悪ふざけの商品を売り付けられる有能なのも悪いが
-
ローカパーラの精神世界しんどいな
ターミナルなし帰還不可のクソ長ダンジョンな上に
ダークゾーン有り、二択で外したら少し戻されるワープ分岐が5〜6個連続って嫌がらせにも程がある
-
>>790
キメラの製造法が受精卵弄って人間の女性に出産させるのだから恐ろしい
-
>>793
ローカパーラはダメージ床敷き詰められている上をぴょんぴょん跳んでいくところで諦めた。
コアシールドそんなに持ってないし、リフトマ持ちは常備していない。
あの仕様は流石に酷い。
-
>>795
それ専用の仲魔でも作らない限りきっつよねあそこ……
-
転移するとこにセーブもなければヒントすらないのはひどいと思う
別のステージとか足場崩れるところもなんかまた表示上では戻ってるからうっかりするとまたおなじところで落下しかねないし
崩れたとこは表示が戻らないようにして、転移するところは攻略のヒントがあるだけでもだいぶ違うと思うが
-
せっせと落とし穴を修復して次の侵入者に備える現場悪魔(ブラック)
-
量量5ぐらい必要でもいいからダメージ床無効のインストールソフトがあっても良いんじゃないかとは思った(小波感
ダークゾーン(ライトマ)やキャプスロック(エストマ)があるんだし、こっちも…いいやろ…?
-
インストールソフトは実質的に枠無限になっちゃうから撤廃してナビスキルに移行……ナビが無いやん!
-
そういやナビ枠あれば面白いな。凄い改造必要そうだけど
-
ジャンクポイントを毎日手に入るようにして、
しあわせチケットを追加しました。
しあわせチケットでスキルカードやペルソナ成長カードと交換できます。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/67
その代わりジャンクポイントで現金を手に入れにくくしました
-
何か際限なく難易度を下げる方向でやってんのな
そもそもジャンクポイント自体がそうなのに
-
え、難易度上げるパッチ作ってくれるんですか?
楽しみだな
-
難易度低下というよりゲーム性が支離滅裂と言ったほうが正しいかな
こういう開発形態である以上当然の成り行きともいえるが
-
パッチに意見言うとすぐ煽りにくる人いるよね
-
ジャンクポイントを追加して調教とRPG両立しやすいようにしたんですけどだめですかね?
一応、難易度は劇的に下がらないようにしてます
-
まずはパッチ導入してから評価しよう
-
どっちかというとパッチ出すと難癖つけに来る人がいる、かな
-
取り込むかどうかはかーちゃんの裁量
-
あまりにも頻繁に噛み付くと意見そのものが無視されるようになるよな。それが目的かな
-
隙あらば荒らそうとするしてるのか、はたまた無自覚にけなそうとしてるのか
そういう人が板に駐留してるような気はする
-
好みに合わないパッチが取り込まれた場合、更新を見送るとか自分で修正するという手段があるのだ。
-
>>801
一応助手にヘッドセット装備させればアナウンスしてくれるシステムはあった気がする
-
>ナビ
目的地周辺です、お疲れさまでした
-
あのヘッドセットって、あくまで演出アイテムだよね?
……助手のアドバイスとコーチングが反映されるようにするのは無理かな?
-
計算するところに条件追加すればいけるんちゃう
-
調教助手と探索助手みたいに、枠が別れてたらいいのにと思ったことあるな
あれ入れ替え面倒で結局使ってないんだよなぁ
-
中身見てないからあれだが
暗黙的にASSY:0でされてそうなので
ASSY:1とかに分けてやれば簡単なんじゃないかな(手間は考慮しないものとする)
-
ショップ分別パッチは入れても大丈夫なん?
-
>>818
PQの戦闘ナビと迷宮ナビみたいなもんか
-
ただ緩和するだけになるが、ナビに指定したキャラのライトマやエストマが使えるだけってので十分すぎる
アメノトリフネ入れとけって?はい
-
そういう便利呪文はピシャーチャに詰め込みたくなる
-
初日のチュートリアルダンジョン(初台シェルター)をクリアすると、
その日は他のダンジョンに入れなくなるのって仕様なんだろうか?
-
そら一日一回制限はチュートリアルにも適用されるじゃろ
-
初日は研修で終えて二日目から頑張るんだゾ
-
探索助手というかナビみたいな役割つけるとしたら
1.戦闘時にナビの持つ〜カジャオート系の自動スキルが適用される(ヘッドセット装備時のみ?)
2.移動中のみ使用可能な便利スキル(エストマ等)をパーティー編入時のように使用出来る
3.なんかナビ専用スキルを使う
のどれかみたいな感じになるんかね
2.とかは今でも悪魔人とか千代なんかの容量圧迫しないが陥落しないと編入できない系の
仲魔に便利スキルを覚えさせれば似たようなことは出来るけど
-
リンケージの人員になる……とか割と面白そうだけど絶対処理めんどい
-
サマナーの代わりにインストールソフトの効果発動してくれるとか
-
ナビ専用キャラでいいのか?
そのへんでナンパした悪魔や人間を気分次第で戦闘に連れ回したりナビを任せたり
そういう役割スイッチで色々試すのがイイんだろ…?(悪魔の囁き)
-
召喚の必要はあるが悪魔人入れとけばその辺の便利枠はどうとでもなるからな
-
そういやなんで悪魔人はわざわざ召喚の必要があるんだろう?
便利すぎるからか?
-
ゴトウを選んだ場合に移動補助魔法担当にされがちだった千代はもう過去の話だっけ?
-
ナビはあくまでも拠点からのモニタリングサポートだから(だよね?)
一般スキルを使えちゃうのはちょっと違うかもなー
撮影レベルあたりでなにかサポート効果を専用に作るとかか
-
ナビはただの口上要員じゃないの?
めっちゃ前に風花好きの人が追加した。
-
風花ちゃん以外にナビ口上ある子いたっけ
-
口上要因だけなのは全然構わないんだけどナビ口上もっと増えてくれないかなーとは思う
-
この壺に補助回復を覚えさせた悪魔を入れます
<回復を頼む!
<ザラキ〜
-
気まぐれで風花にナビさせて遊ぶと華やかになるよね
まあ、効果は変に付けるとナビ必須になっちゃうから正直なくても良いか
-
まあPQのナビスキルにあたる効果はインストールソフトでいいし
味方6枠ですらメンツ揃えるの大変なところを7枠目まで要求されるってのも嫁プレイ派には難しい問題かもね
-
雰囲気目的で実装されたものに下手に効果与えると縛られちゃう、ってのはホントあるある
-
ロールプレイよりも効率を優先する意志薄弱たる己を恥じるべきだ
-
やはり必要なのは追加効果ではなく口上・・・!
-
ナビ口上 いじってみたいけど 仕組みがよくわからない
-
原作ナビ組と非戦闘員あたりかなー
-
登録装備セットのように、インストールソフトセットを登録して
必要に応じて切り替えられる機能を追加しました
想定は通常探索用、バックアッパー込のセット、合成用みたいな感じ
邪教の館でも合成用のソフトのみオンオフ切り替えられるけど
容量ギリギリまで使っている時は一旦容量空けなきゃとかが面倒だったので
パッと切り替えられるようにしました
あとALLOFF機能
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1558008538/68
-
あ、登録・読込の切替のところとかレイアウトとか
ここもうちょっと変えてくれってあったら意見下さい
-
こういうの欲しかったかも
乙
-
>邪教の館でも合成用のソフトのみオンオフ切り替えられるけど
いちいち画面切り替えないといけないのが面倒臭いのよねアレ。
クイック設定はいつからか効かなくなってるし
-
ダメージ床対策は千代ちゃんにリフトマ覚えさせてるわ
容量食わないから実に助かる
-
リフトマは異能者主人公
エストマは嫁アリス
ライトマを誰にしようか悩んでるけど、嫁エンジェル(熾天使)になりそうだ
-
ていうか射程Mのスキルが前列にいても後列に当たらなくなってるんだけど…
-
射程Mはもともとその仕様でない?
後列からの攻撃が可能なだけで
対象は前列のみだったはず
-
[S] 前列のみ攻撃可能 単体・列攻撃時、前列のみ攻撃可能
[M] 後列から単体・列攻撃時、前列のみ攻撃可能 前列からはどこにでも攻撃できる
[L] どの位置からでもどこにでも攻撃ができる
-
射程S:自分が前列でなければ使用できない。敵前列に対してしか使用できない。
射程M:自分が後列でも使用できる。 敵前列に対してしか使用できない。
射程L:自分が後列でも使用できる。 敵後列に対しても使用できる。
どっちかが古い情報
-
S+とL-とかなかったっけ?
-
敵強化オプションだけど設定すると敵の耐性も変化するみたいだけど
ギリメカラの戦技が反射から半減に変化してるんだが仕様なのかね
-
S+とL-とかはページ作成者の勘違い
実際は@SKILL_RANGE_という関数の返り値123で出してるからSMLの3種だけで合ってる
時々4になってたりするけど多分スキル作成者の勘違い、3以上はLとして見られバグらない
敵味方2列目ずつだから最大射程は3
確かだれか変えた宣言してるから探して直そうかな
-
>>857
変化させる相性を検索する時に変更後耐性より強かったら弾くようにしたはずだけど変化してるならミス
-
ギリメカテが物理反射じゃなくなっちゃう!?
-
まあ、ギリメカラのアナルは柔らかいし……
-
ギリメカラを何度もギリカメラと見間違えてしまう
悪魔のせいなのねそうなのね
-
反射も無効も貫通するあなたの魔羅
-
状態異常無効も貫通してメロメロにします
-
あなたも神超えててもその辺の雑魚上役にチン堕ちさせられたりするから多少はね
-
他のゲームでギリメカラが出ると無意識に物理攻撃を控えてしまう
-
129 : 無題 2017/05/03 02:51:39 No.8671194
あー慧音先生のスキル強化の挙動がおかしい理由がわかった
[喰奴]だけで[異能者]が入ってないからだ
まだ作ってない人はcsvで[異能者]を追加すれば多分OK
この通りにして正常に動作できたけどこれどういう理屈なの?
-
多分スキル消去の判定が
「喰奴?じゃあ通常時は人間か」→「人間の戦闘素質は…ないな、じゃあ通常時のスキルは無いから消去を呼び出さないっと…」
的な動作をしてるんじゃないかな
-
なんか夜中ぼーっとしてると突然ピンポイントで変態口上思いつくことあるよね
-
悪魔喰人とかめんどくせ作ったやつが自分で対処してくれ
-
何でそんなもんがいるか知らんが変身する怪人とかなんか頭痛が痛い的なものを感じる…
-
あの人そもそも半魔の類だと思うの
-
東方関係は特殊な戦闘素質やスキル使ってる割に動作テストしてない見切り発車実装多い印象がある
-
仮面ライダーがフォームチェンジしたりスーパーサイヤ人が2とか3になるみたいなもんだしフツーフツー
-
なに、同一個体でも形態が違うのは別悪魔扱いになるのではないのか!?
チェフェイとかエンジェルとか、セタンタからのクーフーリンとか
-
人間からハクタクに返信するキャラだからそれを表現したかったんだろうな
-
>>873
ウェイトスキル載せて動かないの2年経って報告されてやっと把握したのはちょっと反省してるごめんなさい。
-
>>877
まあ2年報告がないのもアレだしね
初期東方パッチのバグは昔に大体報告したけど全然直されなかったし諦めてる
-
パッチを使わせていただいているという意識が足りませんねぇ
-
初期東方パッチ作者にはないね
俺は作り逃げが一番嫌いだ
-
バグはwikiにページがあるからそこでメモっておけばいいよ
-
>>876
デビルシフターじゃだめだったんだろうか
摩耶ちゃんとか原作だと人間型悪魔だけどeramegatenじゃシフターだし
-
他の東方悪魔にシフター持ちいるからなー
ぶっちゃけた話、キャラ再現ばかりに注力して調整とかは考えてないって説が濃厚
-
>>882
東方系はシナリオは殆どなくて
コンバーターを貰う形式だから
悪魔である事を前提に作ってるからなぁ
キャラ再現とコンバーター実装を優先して
デバッグや調整には手が回ってないっぽい
-
というか、創作物あるあるの
「大体形になれば満足しちゃう現象」かな
これは本当によくあるので
不具合に気付いた人が治しちゃえばいいさ
-
作り逃げが悪いのはもちろんだが被害がキャラ内で留まるならまあ
新しい機能を半端に作り逃げされると影響範囲次第で地獄を見る
-
女性主人公でたまきちゃんの忠誠度を2万にしたけど陥落しない…
アライメントは合ってるのに何が足りないんだ…
-
自動陥落onにしてないか調教しちゃってるか 3万も稼げば確実
-
同性だと、謎の魅力無しだと必要要件かなり上がらなかったっけ?
-
>>887
日付(時間だったかも)変わってないとか
忠誠上がって即陥落じゃないから、そこは注意
-
ありがとう、待ってみるよ
-
同性って禁断の知識要らなかったっけ?
色々うろ覚えだな
-
禁断の知識関係ないや
同性だと謎の魅力は無意味
同性の同属性は必要2万のはずだから
既に言われてるけどオプションのチェックと日をまたいでみる
あとは何らかの調教扱いの行動をしてしまってないかの確認かな
労役設定時にキャラソートすると労役キャラが変わっちゃう不具合あったけどまだあるんだろうか
あれで色々フラグがめちゃくちゃになったような記憶がある
-
主人公あなたも崩壊することってあるのな
初日から体で交渉して孕んだら崩壊してしもうた
-
>>878
神霊廟までのパッチは享受する側だったけど、その後は出てないから
ならば自分がやってみようってなって独自でやったから、その制作部分に関してはできる範囲で対応するつもり。
自分でも十全に理解できて、既存の仕様範囲に収まる造りにしたほうが
バグの元にはならないんだろうけど、アイデアを思いつくとそっちを形にしたくなっちゃうんだよねぇ。
意図した造りになってるかはちゃんと確かめないとね…ホントに
-
作者に敬意をっていう意識しすぎると
自分が修正上げるなんておこがましいって思って結局放置になっちゃうパターン
あると思います
-
P3主人公のペルソナをタナトスに進化すると
確実にエラー落ちしてしまうんだけどおま環?
デバッグモードで試しても落ちたんだけど
これはどうすればいいんだろうか
-
久々にプレイしようと最新パッチ当てたら個人的にイジってたところ上書きしてしまった
まあ大した内容じゃないのが救いか
-
個人的にイジるいったらダンジョンとかの景品でキャラ確保の時に
文章2〜3行追加して処女オフとか各種経験盛りするとかかなぁ
ああいうのお手軽だけど考えるのも楽しくていいよね
-
"お前このロールプレイ忘れんなよ"という趣旨のローカルオープニングイベントを仕込んでる
パッチでイベント番号被らないかといつもひやひやしてるw
-
次のイベントに向けてみんなでオープニングを持ち寄る祭り?
-
引き継いだ嫁がオープニングで何者かに封印される週
-
>>897
Rev120+122環境では確認できなかった
最新の環境にした上でセーブデータだけ前環境からコピーして試すよろし
それでもエラーで落ちるなら環境とかエラーログとかを添えて開発スレで報告を
-
バンシーが優秀耐性でめちゃ強ええ
だれか、可愛い顔グラ作ってくれないかな
専用口上あるから需要あると思うんだけどな
-
バンシーちゃん口上いいよね
SQのバンシーちゃんで脳内補完してるわ
-
自分用にキャラ追加してついでにそれっぽく加入イベントも作ろうとか
初めてやってみたけどこら大変だ…
というか先人たちはどうやって世界観になじむようにシナリオを作っているのだ…
ウゴゴゴゴゴ
-
割とメジャーな妖精なんだからいろんな作品でイメージ合うキャラの画像適当に切り取って縮尺合わせると捗るぞ
-
バンシーは泣き女以外に家に憑く妖怪(シルキーとの伝承上の混同?)て側面あるから
すすり泣く女の声が聞こえる洋館の除霊依頼でお持ち帰りとか
-
不思議なエネルギー源(魔力とかエナジーとか)が出る世界観のキャラなら
適当にMAGとそのエネルギー源を同一視させて
ターミナルがどうだのアマラ経絡がこうだのアカラナ回廊がなんだの言ってれば大体馴染むし
現代世界観のキャラならそのままで馴染むから
二次創作やオリキャラにはとても強い女神転生世界
リアル寄りの中世ファンタジーとかが辛い
-
バンシーならいっぱいあるだろうな
トドメキさんの画像に困る
-
>>907
これだと言う顔がない場合は顔絵作成サイトとかを使うのが吉だな
>>909
猛将ダリューンとか言われるとかなり厳しいって感じかね ややマシな世界設定だけど
-
メガテンだと紫肌に金髪だね
泣いてる顔グラにするとバンシーっぽくなる
そういえばピクシーとかの顔グラ描いてくれた人はどうしてるだろ、まだいるかな?
-
喋るなァァァって言ってバルカン砲撒き散らす方のバンシィ
-
あったよ!中世ファンタジー!(世界樹の迷宮を投げつける)
-
世界樹のスキルのいくつかはメガテンに持ってくとめっちゃコワレ性能扱いになりそう
具体的にはフロントガードやらバックガードとかチェイスシリーズとかも酷い事になるな
-
>>914
あれ、実はポストアポカリプスじゃなかったっけ?
-
実はもなにも1の5層はこのスレの住人の大半が世話になってる新宿都庁よ
-
>>906
執念と妄想
平行世界とか異世界に干渉する術がある作品なら大分楽だけどね
-
ファンタジーから新宿というと、どうしても 突 然 の 音 ゲ ー ! 思い出しちゃう。
-
>>911
あのレベルの強さだと自覚ないだけで覚醒してた物理系異能者じゃねえの?
って話になりそうではある>ダリューンinメガテン世界
-
>>919
3でまさか凶悪化するとはな……
そういえば、以前やっていた人型にしたマシンに2BとA2と名付けるプレイは捗りました
-
9S「あの、僕は・・・?」
-
申し訳ないがクレイジーサイコショタはNG
-
>>916
ガワがファンタジーだと超古代文明との境界があいまいな感じだなぁ
"ポストアポカリプス"性の違いでバンド解散しそうな話なんで引っ込める
>>920
187クリーチャーと化してても不思議じゃないよな……
-
ファンタジーとの中和剤のラストバイブルがあれば・・・
-
>>924
真4と世界樹だったら親和性バッチリぞ
-
十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかないからね
-
お留守バンシー思い出す
-
アイギス孕ませた時点で嫌な予感はしてたけど
ビットボールやメドゥーサも問答無用で孕ませられるんだよね…
-
え、物理的に孕めなくなったエル・セイラムのヒロイン実装だって?
女装してフリンジのヒロインに収まる閣下よりあの閣下が一番最低だと思う
-
アイギスは口上で眠らせてる間に一部を生体パーツに替えたみたいなことが言われていた気がする
-
はらませられないか試そうとした泣くテーブルに別方向に口上が充実してた。闇はまだまだ先がある
-
妊娠から出産まで早すぎるし物理的じゃなくて悪魔的なあれだろうから
-
もはやeraの常識になってるからスルーされがちだけど、そもそも普通に男も孕ませられるからなー
妊娠のメカニズム的に考えるなら卵子提供が不可欠なはずだしね?
-
昔、どこに射精しても孕むバグがあったな。
美少女の尻の穴に射精して尻の穴から出産させたい。
喉に射精してナメック星人みたいな出産をさせてやりたい。
-
> 喉に射精してナメック星人みたいな出産をさせてやりたい
チェストバースターを想像しちまったよ……
まさに地球外妊娠。なんちて
-
レベルアップごとに母体を破壊しながらパワーアップする寄生系あなた(もしくは魔界転生系あなた)
-
母体を破壊するかはともかく胎内回帰して転生すると母体の特性を引き継いでいくあなたは面白いかもしれない
でも最初に貰える仲魔的にピクシーに胎内回帰するとかやべえ事になるけど
-
「キャラクター他の追加について.txt」見ながら作業してるのに、スキルはおろかキャラクターすら追加されない
何か間違ってんのかなぁ
-
>>939
一覧の方に追記してる?
-
追加できてないなら間違ってるに決まってる
どう間違ってるかはエスパーじゃないと分からないんだから具体的に何やったか書け
-
>>939
一覧ですか、追記してないですね…探してみます
>>941
既存のキャラのcsvコピーしてきて、番号、名前、その他諸々を書き換えて保存、ですねやった事は
-
間違えました>>939じゃなくて>>940ですね、すみません
-
batファイルからデバッグ起動したら追加されてました
-Debugで引き渡してたのがダメだったんですかね…
ともかくお騒がせしてすみませんでした
-
気に入った女の子宮に胎内回帰システムは面白そうだけど途中から伴侶見つけてその子の腹ばっか使いそう
-
胎内回帰ばっかりしているとあなた成分がほとんどなくなりそうだなあ
-
悪魔を胎内回帰させる太母あなた…これだ
-
悪魔のスキルをそのままに人間か半魔に産みなおす。まさに女神転生
-
ダヌー「できの悪い息子は新しく生み直してナンボだよね」
-
伴侶の腹ばっか使うのはそれはそれでよくない?
理想の造魔作ってその人に胎内回帰させ続けて貰うとか言う業が深い事考えてた
-
ヴィクトルはやりそう(偏見)
-
>>950
そういうキャラ、某作品にいる……
-
アニメ版ウィッチブレイドにも居たっけな
理想のママンから生まれ直したいっつー慈善団体()のトップ
-
他所のeraでだけど、あなたをふたなり化させて自分で自分を孕ませて、娘を産んだら元に戻して娘で童貞を卒業というのをやった事がある
-
結界石使えばまあできなくもないか?
-
ふたなりになって自分がはらんで自分の子供で童貞喪失はいいんだけど(倫理的にはともかく)
自分で自分をはらませるって何?どうやるの?
-
tohoKだと注射器に精液入れて自家受精とかあったね
-
ダンジョンに行くじゃろ?
ハートを選ぶじゃろ?
結界石で調教するじゃろ?
あなたを選ぶじゃろ?
-
tohokはスキマを使って自分に挿入と、ゴムに出した精液を注射器で入れる2つの方法があるな
-
Kは奴隷の目の間で豚のちんぽしゃぶりだすあなたですごく笑った
-
>>960
そば打つとかデッサンするとか土俵入りさせるとかがマシに見えるな……
-
>>956
リングの貞子がやってたな>自分で自分を孕ませる
-
エンディングであなたの元に駆け寄ってくる豚さん(メインヒロイン)
-
ところで武断派ハーレムエンドの女たちの立ち位置って何で決まるの?
自分のところ何回やってもメアリが一番ヒロインっぽい位置にいるんだけど
-
依存度
-
性癖の危ない主人を持った造魔は苦労人
-
依存度か。依存度が高いほどいい感じの立ち位置に収まるのね。
そういや一時期めちゃくちゃメアリにはまった挙句今でも結構な頻度でやるわ
-
豚カツエンド
-
カタキラウワ「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
-
お前はフードという誤解のしようのない分類にされてしまったから諦めろフード
-
マメダヌキ 「ゆかりのある料理にされるだけマシじゃね?」
-
デミナンディ「生まれた理由からして食肉にされることが前提なんだけど、人間の女がもらえたりと割と飼育環境はいいんだよね…」
ナンディ「仮にも神獣だったというのに、この堕落っぷりよ…」
-
デミナンディに種付けされた女から生まれるのは本当にデミナンディなんだろうか?
牛娘とかそんな感じの見た目だったら非常にリョナくて股間に悪いですね
-
食べにくくなりそうでいやです
-
デミナンディの飼料はデミグラスと呼ばれてるってマジ?
-
>>970
次スレ立てよろ
-
>>974
性的に食べるのも出来る上に食事として食べるのも出来てお得
-
なんだミノタウロスの皿か
-
次スレ
【女神転生】eraMegaten【聖乳メシア教徒LV131】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1563554014/
-
おつ
いいよね聖乳
-
聖☆おっぱい
-
うにゅう
-
仲間の快B珠を消費してパワーアップするクェイサー
-
聖乳メシア教本部を侵略しよう
-
聖柱あなた(意味深)
-
>>985
摩耶ちゃん出荷モードとしか思えない訳だが
-
魔神柱あなた
-
メシアあなた像、、、、立派だ
-
あなたのあなた
-
>>983
エネルギー補給がおっぱい吸うってのを除けば意外と普通の異能バトルものなんだよなあ、あれ
-
双葉の精神世界のマップと正解ルートを攻略wikiに置いときました
見にくくなければいいのですが…
https://seesaawiki.jp/eramegaten_another/d/%a5%ed%a1%bc%a5%ab%a5%d1%a1%bc%a5%e9%a1%a1%3f%3f%3f
-
聖乳とはつまり、ちっぱいのことではないのか・・・?
-
>>991
乙
正解ルートの手書き感にちょっと笑った
-
聖乳さん運1なの笑える
-
あなたやクズ職員と言ったろくでなし共に目をつけられた影響か、Lv35で運1と言うイオちゃんもいるぞ!
デビコロ主人公も初期運1だけど、あれに関しては間違いなくあなたではなく4文字が悪い
-
運の悪さと言えば伽耶ちゃんとさやかちゃんもお忘れなく
まぁ前者はザ・一般人って扱いでオール1なんですけどね?
-
なに、運が1だからこそ大事にしてしあわせにしてやればええんやで
-
パンツ穿くの禁止にしたらラッキーガールになるよ
-
そーいやたまきちゃんはぱんつはいてないし運8のラッキータイプなんだな
-
1000なら貧乳祭り
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■