■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【変身ヒロイン】eraGVT開発スレ【触手】第6支部
-
女の子を操作して触手と戦ったり犯されたりするバリアント、
「eraGVT」およびその派生作品を扱うスレです
変身ヒロイン対触手みたいなよくあるエロゲジャンルの
テンプレートバリアントを目指しつつ、単体でも遊べるゲーム作りで開発を進めています
●本体最新版(β3):ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000474
┃
┗━eraGVT 別人改造版0.382α:ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003324
※現行最新バージョン
ご意見、ご感想お待ちしています
何か不具合を見つけた際には【本体バージョン】【導入パッチ】【発生状況】を添えて
当スレにバグ報告をして頂けると非常に助かります
※eraGVTは「サークル獏」様製作の eramaker を元に作成した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので
サークル獏様および佐藤敏様に eraGVTの件で問い合わせ等を行わないで下さい
前スレ【変身ヒロイン】eraGVT開発スレ【触手】第5支部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1507168276/
"
"
-
前スレからの話題の続きです。
現在、変身システムの改良のために新機能を追加しようという話になっています。
「先制攻撃の要素」
「移動変身の要素」
このうち移動変身の代わりに変身の回避補正を削ってしまうと
難易度が上がるのではないかという指摘については、
変身妨害の被害を軽いものにすることで調整することができます。
(変身自体は成功する、拘束はされないなど)
ここからは上記2つを決定稿として採用する前提で、
先制攻撃のデメリットとなる身バレの要素、
移動変身のデメリットとなる変身妨害の要素
について具体的な内容を考えていこうと思います。
…が、連日の議論で皆さんも疲れていると思うので
休憩がてら妄想を適当に書き込む時間を2、3日ほど設けようかと思います。
いやぁ本当に様々なご意見ありがとうございました。
-
(eraやりながらだけど)掲示板貼り付きなんてやったのほんと久しぶりだったわw
-
アイドル魔法少女が自身のライブ中に襲撃されてみんなを守るためにみんなの注目の中、変身(後に触手に敗れて公開陵辱)な流
-
特殊シチュエーションの戦闘は確かに増えてほしい
口上サイドから見ると自分が狙われた(夜間襲撃)・襲撃に出くわした(日中襲撃)・他人を守るために突入する(女子校襲撃)あたりで大雑把に分類しやすいのはありがたいけど
"
"
-
防衛0という「うん、お前狙ってやってるよね?」っていう状況下限定でいいから色エロイベント起きて欲しいなとは思ったり
-
口上であるけど休憩とかがスケベになるとか
-
女性は夜間外出を控えるよう通達が出るような環境下でも美少女が無防備に走り込みしてたら大変な事になりそう
-
オプション項目のスカトロ系描写は現状無意味なので
恐怖刻印と体力ダメージによる失禁描写なんかどうかな
やりすぎるとリョナ寄りになっちゃってコンセプトから外れかねないので匙加減が難しいかな
-
IDが被った
これはRELATION応用で出来なくもなさそうな共感覚シチュ妄想が捗るところでは!?
-
>>10
>IDが被った
…?
-
と思ったら気のせいだった
-
新スレお疲れ様です。
たぶん>>10は>>7と>>8のIDの最後の6とかあたり見てたのじゃないかなぁとか。ぱっと見似てるし。
ふと思ったけど今が「○日」でやってるから難しいのもあると思うけど、季節性のあるエロイベントとかも合ったら面白い気がするんだよねぇ。
夏は「プールor海で遊んでたら触手が襲来! 水着で戦うから脱がされやすい!」とか
冬は「サンタさんからのクリスマスプレゼント……と思ったら触手が入ってた!」とか
それとか、変身してもインナーは変身前から変わらないってのを生かして、入浴中襲撃でバスタオル姿で戦闘、変身してもノーパンとかロマンありませんかね……
-
ちょっとマウスがズレて>>9のIDと思って>>8のIDを見てしまっただけです…なんかすいません
>>13
後半は衣装に絡めたシチュエーションとして捉えると面白くなりそうな案ですね
着用はせずとも衣装購入がフラグになって色々起きるか、
いっそメタ的に変身前アウターとして着用しておくことで任意のイベントが見られるか、悩ましいところですね
今は大物のボス触手とばかりイベント戦になっているので、雑魚触手絡みだともっと軽いノリのシチュエーションなど色々増やせそう
他バリアントでゲーム中日数と別にPCの時計から日付を取得していた覚えがあるので、
仮にカレンダー要素を導入するとしたら、ゲーム開始時の日付は
任意、ランダム、PCの日付辺りから指定することになるのかな
-
エロ衣装とか用意されてるわけだし、確かにわざわざある以上特定の服を着てるとなんかイベント、とかあっても良いかも。
あと、魔法少女系エロでたまに見る時間停止してくる敵とかいてもいいかも……?
時間停止はそれはそれで専門バリアントあるからこっちではシチュの一つぐらいに留めておいて。
あんまり連打されて一方的にやられるとストレス要因だから、戦闘中1,2回しか使えない触手にとっての大技枠って感じにして。
予備動作とか入れて、こっちのバースト攻撃とかの大技を叩き込めばキャンセルできる、とかすればバランスも取れる気もする。
-
その時間停止攻撃とやらの中でバランス取っただけで
ゲームに組み込んだ際のバランスはまるで取られているように思えないのですが…
-
拘束攻撃ヒット時のフレーバーとして時間停止されたかのように文章を出す、ならバランスには影響しないかな
-
以前加齢および成長システムのために
日数←→日付 変換スクリプト作ったな…
-
まぁTさん的には今は「休憩がてら妄想を適当に書き込む時間」って認識っぽいですし。
バランスがどうこう、とか細かく詰めるよりも「こんなシステムとかあってもいいかも〜」って適当に言い合ってるのがいいんじゃないかなと思いますよ。
私みたいに「なんとなく思ってたこと書き込んだら本気で実装検討される!」なんて事もあるかもですし。
あえて真面目に言うならブレインストーミングの時間だと思えば。
-
流れもあってゲームバランスについて考える機会が増えたけど、このシステムは敵味方の間で非対称性が大きいなと思うことが多い
たとえば命中/回避という問題では魔法少女側は回避のチャンスが多く触手の不意打ちや必中のような攻撃はとても影響が大きいし
ダメージに関しても触手のダメージと魔法少女のダメージは比べ物にならなくて、触手は瀕死になっても満タンと同様に動けるけれど魔法少女は体力気力性耐性が減るごとに加速度的に弱る
そうしていろいろ考えてみて思ったのが、防御型魔法少女ってわりと不憫だな…という点
-
回避盾こそ至高ってことですね
-
エロゲ魔法少女に合わせた調整だから非対称性はあんまり気にしてない
防御型は古いバージョンと比べてだいぶ適正バランスになってると思うけどね
-
今にして思うと言い方が悪かった…
こういう非対称性とこのゲームのバランスは切り離せない、提案をするなら理解しておかないとまずいと思ったのが前三行で
特にそれが良いとか悪いとかいうつもりではなかったんだ
最後の一行はそれを踏まえたとはいえまた別に思ったことなのでここが余計だった。一緒に書くべきじゃなかったなぁ
-
某退魔忍みたいな快感3000倍ってどれくらいの感度レベルなんだろう…?
-
敵味方の対称性が強いほどパラメータ差による影響が大きいから、
どこかでチート性能を持たせないと格上には勝てなくなるのが(バランス面で)辛い。
そのぶん戦略性とデザインの芸術性が高くなるので憧れる。
-
動画流されネタ好きだから、
街の大型ビジョンに、一般女性が触手に陵辱されてる映像がばーんと流されて、
魔法少女が現場に急行
華麗に触手退治で治安上昇。
陵辱されたらその映像も街にリアルタイムで流され、
そのまま負けたら治安大幅悪化。
なんとか勝利した場合、
治安が高いと心優しき一般市民が魔法少女の体をいたわってくれて、毛布とかかけてくれる。
治安が低いと、陵辱動画を見て集まったクズ市民による輪姦タイム……
うん、悪堕ちキャラによる動画流し大好きなんだ。
クズ市民ももっと動画流してくれていいのよ?
ってかAVとしてクズ市民による魔法少女陵辱映像が出回ってても不思議ないな。
-
>>24
犬の嗅覚が人間の4000倍
感覚はログスケールなので、三千倍は認識できる強度が3.5倍程度
つまり、C感度1ならC感度3.5相当と思えばいいかと
FLAG:73をVICTIM判定に使って、雑魚戦や>>26の被害者を表示するのに使えるかも?
>>15
ぷるスラ・アスのアナル産卵とかそんな感じですね
大技って、どんなタイミングでどのような風にするとバランスが取れるかと中々に難しいものが有ります
現雑魚敵でも結構悩みましたし
-
>>26
AVなら悪堕ちキャラが手売りしてます
>>27
3000倍って思ったほど大したことなくて驚きました。
10だと100億倍、20だと1垓倍(1兆の1億倍)ともなれば
下着が擦れる刺激だけで変身保てなくなるのも道理。
0の時どうなるのかだけ疑問ですが、近似値と考えればそんなもんでしょうか
-
頭涌いてるな俺。log0=1
だからC0の時のが1倍だ
-
そもそもベースの感度ってどれくらいの感覚が基準になっているんだろう?
-
>>27
ちょっとチートでテストしたら(C10→C35) 十万単位、下手すりゃ百万単位の打点出てって草生えたw
-
治安が悪いと結構イベント変わるのか。いつも高め維持になっちゃってあんまり見られてないや
ところで性耐性盾プレイってやっぱ難しいのかな?
-
あけおめ
今年も変身ヒロイン達に幸せ(恍惚)が訪れますように
-
戦闘中でどんなに敵対心剥き出しな魔法少女ちゃんでも幸せ(恍惚)にしちゃう触手さんたちは紳士であるな
-
あけおめー
今年もみんなよろしくね!
-
おめっとさんです
ちなみに感覚上限変更されたときのれあどめに
レベル10……運動や排便などの日常的な行動でも刺激を得てしまいます
触手との実践を続けることは推奨できません
レベル15……強い快感を受けてしまうため着衣自体が困難になります
一般生活を送る上で大きな支障が出るでしょう
レベル20……微かな空気の動きだけでも激しく絶頂してしまいます
もはやヒトとしての生活は望めないでしょう…
※あくまでもイメージです
実際のプレイ状況とは異なります
(原文ママ)
とあった
…うん、新年初レスがこれとかひどいな俺
-
>>36
レベル20でそのクラスだとレベル30とか40だとショック死するんじゃなかろうか?
あ、あけおめっす
-
魔法少女ちゃん早速姫初めされちゃった
-
エロイベント増やさないとなぁ…
特殊戦闘とか衣装イベントとかも面白そうだ。
相変わらずスカトロは守備範囲外なんだけど
リョナと言われると途端に書けそうな気がしてくる不思議。
さて、そろそろ次の話題を始めて行きましょうか。
先制攻撃と移動変身を実装するにあたって
そのデメリットとして身バレと変身妨害を入れようという話になっています。
身バレと変身妨害をどういったものにするかはまだ決まっていないので、
何か案や要望がある人は言っておくと採用されるかもしれません。
変身妨害はある程度の草案が出来ていて
・変身選択時に攻撃を受けると妨害される
・妨害されると変身が不完全になるという扱いでアウターやインナーがダメージを受け、羞恥心を煽られる
・変身自体は成功する
・拘束はされない
という感じのものを想定しています。
身バレのほうは進行度を用意して段階的に進むようにするとして、
具体的にはどういうイベントを用意するのが良いでしょうか?
身バレが進行すればするほど私生活にまで入り込んできて
日常的に脅迫されたり無償奉仕させられたり
売春をやらされたり金を巻き上げられたりするのが良いかな?
最終的にはキモオタのダッチワイフにされたり
公然の肉便器にされたり、
何に行き着くのかも案があったらお願いします。
-
個人的には公衆の面前で陵辱されているかどうかでルートを分けたい
大衆に触手に陵辱されてない=傍目には並み居る触手に無双している強者
な訳なんで一般人からすれば応援こそすれ脅迫はできないと思う
このルートだと仮に身バレしても
警察官なら傍目につかない移動経路の提供
教師なら授業中に抜け出しても出席扱い
同級生は黙ってノートを貸してくれる
最終的には公然の秘密で市民のアイドル
逆に陵辱されている場合は
警察官にはわざと不審者扱いされてセクハラ職質
教師には出席状況を盾に居残り保険体育指導
同級生には皆にバラすぞと脅されて個人撮影会
最終的には街のみんなの公衆便所
防衛度で分ければいいじゃんと言われそう
-
これほどゲスい市民を守る価値はあるのだろうか
-
社交素質に表示される感じでしょうかね
表記される単語はもうちょっと練りたい
>>41
ヒーローものの王道な葛藤ですね
つまりeraGVTは王道!
-
あけましておめでとうございます。
>>39
変身妨害はもう想定している通りの案でいい感じです。
身バレに関しては>>40のおっしゃるとおり、調子よく勝っているときは味方だけど負けが込むと手のひら返しされる、とかだといい感じに魔法少女の立場の変化が表現できるかも。
こう、負けはじめて手のひらクルーは魔法少女エロ物(で、若干ダークなやつ)では王道な気がしますし。
段階を追うなら例えば
・近しい人(同級生とかコネ持ち)にばれる→防衛力高ければ魔法少女のいい噂が流れて人気UP 防衛力低ければ悪い噂が流れて人気or防衛力DOWN(あくまで【魔法少女】に対する印象操作)
↓
・ご近所さんにばれる→防衛力が高ければ差し入れとかで疲労回復 防衛力低ければ戦闘中に家に忍び込まれてカメラを仕込まれて盗撮される
↓
・地域の住民にばれる→防衛力高ければ戦闘開始時に声援が発生しやすい 防衛力低ければクズ市民が増える。
↓
・国民レベルでばれる→防衛力高ければ支援団体とかが出来て資金援助 防衛力低いとエロ目当ての人が増えて治安悪化の加速
とか、こういう感じとかでしょうか……?
-
増加量弄ったせいもあってストーカー人数がひどいことになっている俺の所は即便所になりそう
-
あと、個人的にですが身バレは「進行度が進むと逆にバレることに対する危機感が減ってしまう」感じがするんですよね。
「触手にエッチなことをされているのが自分だってばれたくないから口止めエロに応じる」のは初期段階が限界かなぁ、と。
あくまで「戦闘力は魔法少女が圧倒的」な世界だから、「戦闘力」以外の交渉をすると考えると
・序盤は「正体の情報」という【情報】で魔法少女を抑える→知り合いなどの身近な人による口止めエロ
↓
・少しばれると「戦闘後」という【消耗時】を狙う→戦闘終了後にさらったりして輪姦(確かクズ市民イベントで今もあるはず)
↓
・もう少しばれると「警察組織」とかの【権力・財力】で屈服させる→>>40にある「強制取調べ(という名の陵辱」とか資金援助を出汁にした売春強制とか。
・もしくは、「家族・友人の身柄」を確保することによる身代わり→君がやってくれなければこの人たちを〜〜、的な。(まぁどっちもやるんだけど)
……という風に、エロを仕掛けてくるやつらも段階を追って変化していくと世界観に合うかなぁ、という私見。
身代わりのパターンは結構広い幅で使えるから汎用的なネタに使える気もするし、開始時に設定するキャラ間の関係性とかもより活かせる気がします。
最後に、特に案があるわけではないけど、身バレが活かせそう・かつ能動的に他者と関わるコマンドとして「情報収集」とか「特別活動」への影響とかもありそうですよね。
-
まったくの余談なんですが…
実はストーカー人数は計算用の隠しパラメータなので数字と実態の関係を厳密には定めていなかったり。
大雑把に人数換算するなら10点で一人くらい?
後を尾けてきたり下着を盗もうとしたりゴミ袋漁って割り箸をしゃぶるような
ガチでヤバめなストーカーは40点で一人ぶんくらいかな。
例えば120点ぶんのストーカー集団が居たとして、
10点の腑抜け12人の集合なのか、
ガチでヤバい40点のストーカー3人組みなのかは区別していません。
…というわけで、もっと自由に妄想してもいいのよ?
-
正のストーカー(プレイヤー応援団)
負のストーカー(プレイヤーに恨み)
という関係が有っても良いかも
当然正側のストーカーに身バレしても問題はそれ程ないけど
負側のストーカーに身バレすると色々起きる(戦闘妨害とか)
その辺は防衛力とか時間切れで触手が倒せなかったとかで人数が増減
-
身バレとの相関関係が生じそうなのはやっぱり悪堕ちですね
侵攻イベントの度に味方がごっそり減って、防衛力が回復しても悪化したイメージの回復には繋がらなさそう
復讐と称して子触手をけしかけられたり、最悪前科者として資産凍結されて体売って稼ぐしかなくなったりすると救いがなくて良いと思います
-
変身妨害?系だが 変身の時触手に介入されて別の衣装になるとか こういう系のエロゲー出そうなイベントはどう?
悪堕ち服とか なんか割と(露出改造な)バニーとかw
-
触手が出た!助けてくれ!と言われて助けに行ったら虚報で魔法少女を不意打ちで気絶させて……
とかも身バレしてたらおきそう
-
さすがにクズ市民にたやすく負けるようなレベルじゃ魔法少女できないような…
やるなら罪のない市民を使った人質作戦くらいじゃないと
-
媚薬盛られたら何も出来なくなっちゃうあたり性的な責めへの耐性は普通のエロゲ美少女だしそこら辺は柔軟に行こうや
-
ちょっと話がずれるけど変身無しの場合、身バレ関係は一切影響しない方向なんだっけ?
-
身バレでありそうなのは、アイドル活動の効率変化かな。
正の方向に身バレしてる時にアイドルデビューしたら、一気に売れそう。
逆に負の方向に身バレしてると、アイドルという名の肉便器扱いになりそう。
-
触手にレイプされてる映像が出回っている美少女アイドルとかファン()偏るだろうなあ…
-
>>53
変身しないキャラも身バレが発生する方向でお願いします。
解釈としては、普段は逆光や激しい動きで顔がはっきり見えない、など。
-
>>41
こんなんじゃ私…地球を守りたくなくなっちまうよ
-
+方向の身バレとかだとキャラの新規加入とかあっても面白いかもしれんね
主人公にあこがれて第二魔法少女枠(4番目以降だけど)とか非戦闘員の応援要員みたいな感じの
あとこれは身バレというか人気度だけど、住民の援護・支援とかで触手を陽動して先制攻撃率UPとか拘束時救助イベントとかできそうな気がする
-方向だと触手までの道中でクズ市民による妨害イベント(結果到着遅れて戦闘開始時に被害者が拘束されている)とか、そもそもクズ市民に方法はともかくつかまって陵辱・ボス探索失敗とかありそう
-
あと変身無しのほうが変身有に比べてどう頑張っても身元がバレやすい気がする。
影響が早めに出るようにしてもいいのかもしれないけどそうすると不利になるかな?
それと+方向なら身バレした方が人気が上がりやすくなるとかはどうだろう?
-
身バレで(非プレイヤーキャラの)家族等を巻き込むタイプのイベントはさすがにちょっと……
てか、そこまでされたら普通に魔法少女やめると思うし、H触手あたりが先に家族に手を出して苗床状態or触手変化を見せつけてきそうだし
現状、特別活動が諸条件で増加していく様に、身バレがあると縮小しそう
具体的には、身バレした状態だとアルバイトとアイドル活動はやらなくなると思う
-
主人公に憧れた応援要員の少女が敵の餌食になり最終的に主人公を倒して孕ませるまで視えた
-
正直なところ身バレしてなくても魔法少女とバイトの二足のわらじはなかなか厳しいと思う
-
そう思うだろ?
そのうえ学生だったりするんだぜ…
-
バイトに鍛錬にアイドルに学業に魔法少女とか何足のわらじだよ
触手でも生えてんのか
-
各行動はターンごとに排他で、実際のところ実戦とアイドルとかの両立は難しい
…けどフレーバーである学生と両立できてるのは事実なので
魔法少女の組織は「短い時間で高収入のバイトです!」的な求人を出してるかもしれない
-
その辺は野良の魔法少女じゃなく組織に属してるから学業を減免してるんじゃないかな
アイドルが通うような学校だと出席に融通がきくとかあるんだろうし
というかアイドルになろうとしてすぐなれるあたりプレイヤー組織の表の顔に芸能事務所とかがあるんだろうな
-
触手との戦いのための組織が運営してる学校の寮で生活してるとか。
これだと夜這いもしやすそう。
-
むしろそうなるとアイドルになりたくて魔法少女になった娘とかいそうだよね
アイドルを夢見て魔法少女の活動を頑張ってたのに魔法少女になったせいで触手に凌壽されて綺麗な身体じゃなくなっちゃうの良いよね……
-
魔法少女とは無関係にアイドル事務所に入ったけどそこで触手に襲われる機会があったりして
その後才能を見出されて…みたいなルートとか
アイドルになりたければうちの事務所と契約して魔法少女になってよ! なんてのも考えたけどはあまりにあんまりなので…
-
まあどこぞの数字3桁ならよくあることかもしらんw
-
見た感じ、「身バレ」にプラスとマイナスの両側面があるのは皆同意するけど、「周囲の人間に悪影響」まで行くのは好き嫌い激しそうなのかなぁ。
プラスとマイナスのイベントの確率は何で判断すべきなんだろうか。
手軽かつ比較的妥当に思えるのが、防衛力(全キャラ共通の確率)に、各キャラごとの被姦経験で補正を掛けるとかでしょうか?
そこでイベント生じるかどうかの判定をして、分岐で身バレしてないならイベントを弾くとかしていけば。
あと、「非変身キャラにも身バレが生じる」なら、身バレ率減らすバイザー的なオプション装備があっても良いかも、とふと思いました。
(化学戦隊ガッチャマンのバイザーみたいな感じで顔が見えにくくなるやつ)
-
周囲の人間にまで積極的に攻撃加えられたら
魔法少女側のキャパを簡単にオーバーするのが目に見えてるのがな…
自分の家族だけじゃなくて学校の友人とかその家族とかでさらに広がって眠れなくなりそうだ
人質にされる可能性とかまで含めてたら冗談抜きで対処不可能の状態になるし
-
屑市民はともかく触手にはそこまでの知性はない
周囲の人間関係(非キャラクター)依存のイベントはフレーバーより実装面で分岐の手間が面倒臭くなりそう
-
つか、クズ市民に家族や友人知己に手を出されたら、悪堕ちして人類の敵にまわるか、自分のせいだからと自裁するわなぁ
周囲の人間巻き込む可能性があるって知った時点で、家族や友人知己とも完全に縁を切って当然色恋なんてもってのほかの、天涯孤独の人生選ぶ以外に無くなるだろうし
ゲーム的に言えば、PC以外との親族関係恋人関係のフレーバー全消滅させないといけないレベルだし、淫紋無しの悪堕ちや自動ロスト機能が必須になるレベル
漫画やADVやアニメみたいにシナリオがあるものならともかく、GVTならやらない方がいいと思う
-
グズ市民とか人間NPCの行動は触手のオプション以上の立ち位置になってほしくないな
やるなら怪しい宗教団体が捕獲した触手けしかけてくるとかそういうのがいい
NoタッチYes触手
-
プレイヤー側の組織に所属して、触手との戦いに身を投じる事を選んだ時点で、
組織の方で本来と別の個人データ(同姓同名。複数)が用意され、
例え身バレしても、家族などには行き当たらないようにしてある、ってことにして
当人以外への被害はなしとかは?
また、通常時は非変身キャラは組織側から
「顔等の印象が一般人に残らなくなる不思議アイテム」的なのをもらってる事にして、
普通に戦ってる時は大丈夫だが、
触手に凌辱される時は不思議アイテムを触手がぽーいしちゃうから、一般人に顔がバレる、とか。
-
基本的に、「狙ってやってるだろ」って状況以外ではあんま酷いことにはなって欲しくないかな?とは
例えば「選択肢が出て応じちゃうとルート突入」とか、「防衛力0一定期間で発生」とか
-
防衛力1000未満から、だんだん発生して欲しいかな〜
-
元々日数制限内で攻略するデザインのゲームなんだから、刻印以外の身体開発が不可逆なのと同様に
身バレに注意していてもじわじわと評判は悪化していくけど、多少防衛力を落とした程度ではひどい目には合わないうちにクリアできる仕様でいいと思いますよ
触手を殲滅できない魔法少女への疑念ってことで、日数経過で補正かけてもいいかも?
-
始めたばかりなんだけど、これ複数キャラでの共闘はできないの?
-
戦闘は1対1となっております
-
ゲーム的な視点においてはプレイヤーが
自分から身バレを積極的に狙うような事態が起きるのは避けたいので、
メリット効果はあまり実装したくないんですよねー…。
仮にメリット効果を入れるとしても
ハイリスクローリターンくらいに止めるべきでしょうし、
個人的には勝っているときは市民が味方してくれる描写が入るのみで
実利なしくらいが良いんじゃないかと思っています。
あと、色々と考えてはみましたが
周囲の身近な人々への悪影響についてはピントがズレてしまうので
無しでいいと思います。
-
>>75
グズ市民って良いな
本人に全く悪気は無いんだけど毎ターン触手から逃げる時にモタモタしてそれを魔法少女が庇おうとして…とか
-
市民がクズだからって、女自衛隊員や婦警の家族を襲うのは無謀
身バレしたからといって、それと同じリスクかそれ以上の危険を冒す意味が分からない
-
人気度高くなるとやってくる応援団もある意味ではグズ市民ではないか?
戦況不利になっても逃げられない…
-
>>78
単純に防衛力だけでみるとゲーム開始初期は発生率が高くなるけど
そういう想定?
-
言われてみるとグズ市民良いな
-
現状の一般市民がある意味グズ市民なのではないか
-
>>86
初期防衛力は5000だったはずですし
小触手に一般女性が襲われやすくなるのは、1250以下からだったかと
意図的に防衛力を下げなければ1000って却って到達しにくくないですか?
一万だったらヤバいと思いますが
-
ヤンデレ口上で近接戦闘キャラ作るとダッシュしながら握り拳で思いっきりぶん殴ってそうなキャラが作れて楽しい
-
そういや実装当初からマイルーラいやうすうす思ってたんだが
ヤンデレ口上ってヤンデレというよりサイコじゃね?
-
アイドルなんて直接手を出さなくても学校や職場を張り込まれたりするらしいし防衛力高くてもアレなイベントの余地はあると思うよ
防衛力の高低は拒否の選択肢が出るかどうかにしたら良いと思う。何かしらで脅されても防衛力で完封出来る感じ。もちろんくっころしてもいいぞ
-
口上誰か作ってくれないかなぁ!(大声)(他力本願)
-
与えよ、さらば与えられん
-
FLASHNEWSの記述などから防衛力の低下=触手による侵攻が進む、と理解しているので(多分合ってますよね?)
例えば仮に飲み物に睡眠薬を盛られる状況があったとして、防衛力が低いと触手由来の媚薬に変化するとか
(朦朧としているうちに犯される->自ら何度も求めてしまう、など)
そこまで細かくなくとも、治安の悪化に伴ってモラルが低下し暴漢が増えるとか、警察官等がヤケになって魔法少女に八つ当たりするとかあり得ると思います
エロ同人的に「戦う力を持ってるのに、毎度毎度触手に負けて気持ち良く犯されやがって、お仕置きだッ!人間チンポで反省しろッ!」とかそういうノリで
-
触手由来の媚薬によるレイプ<アルバイト中のイベントとして既にある
モラル低下による暴漢増加云々<クズ市民イベントとして既にある
-
>>95
それ、人間ちんぽ気持ちよくないって感じになりそうな気がしなくもない
-
身バレが私生活を侵す段階まで進んだとして、休憩時に何かされた場合
満足に休めなかったということで回復量を減らすか、経験を増やすだけに留めるか
やっぱり前者の泥沼感は捨てがたいかなあ
-
そういや身バレ度合が下がることってあるのかしら?
-
大抵の人間なら時間経過で忘れて行ったり組織の手回しとかで離れていったりしそうではあるけど、一定割合のコアなファン()は食らい付き続ける気がする
>>97
感度は普通の人間より上がってるだろうから、気持ち良くないっていうより「ビクンビクンしちゃうけど触手じゃないと物足りない」のが正確じゃね?
-
触手突っ込まれたあとで物足りなくなるのは恋人とのイチャラブセックスくらいとエロゲ相場が決まっているのだ
-
身バレ後戦闘やアイドル活動を控えて、訓練や後方支援、アルバイト(AV以外)だけしてると、
徐々に身バレ度が下がるとかは?
それと同時に、プレイヤーが資金を使って情報操作すると、
一気に身バレ度が下がって、安全がある程度確保可能になるとか。
身バレ度ゼロにはできないけど、各種デメリットをある程度抑える事ができる手段が
何かあるといいかもしれない。
-
ttps://twitter.com/sekira_ame/status/948916771418853377
カッとなって貼った
-
よそはよそ、うちはうちで別にいいんじゃないすかね
-
色物に色物展開を重ねると逆にエロく見えなくなる
-
>>90
暴力性が爽快感につながるキャラだよね
まあぐちゃぐちゃにアナルレイプしてもらうんだけれど
>>97
今いじいじしてるパッチが、将来結果的にそれに近い状況になるかもしれないです
-
変身無し戦闘員の男性が身バレした場合
…どういう展開になるんだ?
-
>>107
ジエイタイ:君、いい体してるね!
-
雑コラ祭りが起きそう
-
治安が良ければお礼を直接伝えたいと家に人が押しかけ、悪ければ出前ピザが毎日百人分くらい届く
-
触手君には処女開発の浪漫というものを学んでほしい
突っ込めるようになったら即喪失させるのは触手君の悪いとこ
え?犯してるのは生物的本能で、処女開発は非効率過ぎる?
こまけえこたええんだよ
-
H触手くらいしか理解してくれなさそう
-
H触手さんは人間の羞恥心が食料だったりするのか?
-
いかに効率良く確実に孕ませるかという観点においてそれぞれが異なるアプローチで進化したのだろう
-
一方、H触手さんは独自方向に舵を切ったというか日本文化に毒されてるんじゃないかなあれ
-
男は取り込まれて触手の一部になるようだから
知性獲得とはいかずとも性癖は取り入れてしまったのでは
-
人間の社会性を理解してるトップレベルで危険な奴
-
>>114
だからアナル妊娠させてもいいよね!
-
ぷるスラ・アスとかそういう進化系か
-
>>108
ジェダイに見えた
-
悪堕ちのパワーはすばらしいぞ!
-
>>120
なるほど 触手はシ(ック)ス陣営だな
-
H触手さんは実際最後に残すと拘束不可避の強敵なんだよなあ。
知性持った狂気ほど恐ろしいものはないやね。
-
触手界のロックブーケ
-
V触手の原点回帰感
-
B触手はもっとねぶってくれてもいいぞ
-
先端が吸盤の形をしている搾乳触手
羞恥を煽るために管を半透明にする徹底っぷり
個人的には搾精版もあるといいかな、C触手の領域だけど
-
A触手の癖にV結界壊れた瞬間真っ先に処女狙うの恥ずかしくないんですか!?
-
A触手「二本差しはマスト」
-
ぶっちゃけH触手は他のボス触手数体分以上の脅威度あるよね
こいつだけ毛色が違う
-
精神を責める方向性に至った時点で他の奴らより圧倒的にヤバい
ラスボス触手に一番近い位置にいるのこいつじゃなかろうか
-
そんなに人間を学習してるとそのうち下克上したくなるんじゃないか
取り込んだ魔法少女が子を産むたびに親触手がパワーアップしてそのうちラスボスに…
なんてのもロマンあるけどお話としてはともかくゲーム内では難しいかな
-
口上としては面倒臭すぎて絶対対応したくない
全滅させるまで表に出てこないあたりラスボス触手は復活怪人とか七英雄とかああいう扱いの可能性もあるのではないか
-
リバースができたあかつきには、是非ともH触手さんを主人公にして頂きたい
-
実はあいつだけ侵略触手と無関係だが騒ぎに便乗して出てきた説
-
実は元が違う触手ってのも面白いかもなw
妖怪、邪神、宇宙生物、古きもの、科学の産物、魔法少女の成れの果て、等々の連合軍だとか
-
騒ぎに便乗説は噴く
-
魔法少女「なんだお前!?」
H触手「暫くホッとしたろう!」
-
騒ぎに便乗しただけで可愛い魔法少女ちゃんに色々エッチなこと仕込めて
お持ち帰りも出来ちゃうかもしれないとか役得すぎでは
-
H触手といえば動画再生か
突然変わった画面が表示されたから
何だ?と思った
あれは触手どころかメカ系サイボーグじゃないの?
下着だけ剥ぎ取ったりやたら知性高いし
-
H触手さんは一般市民の魔法少女が酷い目にあうのをもっと見たいという切なる願いに応えて権現した神様だよ派
-
他の触手系バリアントのあなたの進化形態なのかもしれない
-
H触手ってハイパー触手の略でしょ?
-
全スキルを開放して完全体になったtohoTあなたはもっと多芸だろうしなあ…
最悪戦闘中に自分の領域に引きずり込んで眷族や端末と化した娘たちを片っ端からけしかけてきたりとかやりかねないし
と、ここまで書いて思ったが、キガ ツク トワ タシ ハシ ョク シュ ニナ ッテ イタIm@sTあなたの例もあるし、
別に完全体じゃないと地上での活動が出来ないわけでもなさそうだな
-
そういえばS触手はいるけどMはいないのね
-
M触手…ダメージを受けると快感を受けて射精ゲージが溜まって行って
MAXになると射精して大ダメージ攻撃してくるとか…?
-
殴ってるとだんだん楽しくなってきて最終的に悪堕ちする
-
>>147
強すぎだろそれw
ソロプレイだと出た瞬間ゲームオーバー確定する
-
アルファベットごとに合計26体のボス触手が…!?
-
特定条件を満たすと稀に!触手や?触手が出てきそう
高難度だとギリシア文字触手が出てきそう
-
ZZ触手とか出てくるのか
-
ハイメガ粒子砲ならぬハイメガ精子砲でも撃って来るのか
-
ν触手とかユニコーン触手とか触手F91とか?
-
M触手…攻撃「させる」事が攻撃になるとすれば
通常だと倒すまで発生しない返り血の効果が戦闘中から発生するとか?
あとユニコーン触手は処女厨っぽい
-
M触手さんはMっ気が強い魔法少女ちゃんが好きな責めを網羅してて一度捕まえたらメロメロにされそう
-
>>154
角で処女膜を修復した後にハードプレイ?
苦痛刻印とかそっちばかりが付きそう(粉蜜柑
-
処女相手だと無抵抗で倒されてくれるが非処女だと呂布もかくやという猛攻を行ってきたり
-
ユニコーン!マキシマムドライブ!と叫びながらドリチンが
-
ユニコーンと聞いて触手宮を思い出した
-
H触手が主人公…閃いた
-
ま触手^^
-
W触手「さあ、お前の絶頂回数を数えろ」
-
L触手「あなたが魔法少女です」
-
G触手「俺の触手が真っ赤に燃える!お前を犯せと轟き叫ぶ!」
-
X触手「どうして魔法少女は発生するんだろう?」
-
S触手「諸君、私は魔法少女が好きだ。諸君、私は魔法少女が好きだ。諸君、私は魔法少女が大好きだ」
-
>>165
Z触手「俺はいったい…なんの為にSEXしてきたんDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!」
-
魔法少女になっていろんな触手をミンチにできるのはこのバリアントだけ!
-
ミンチにできる(できるとは言ってない)
-
O触手「…ただの蛸では?」
-
支援要員「ムリよ。あなたなんかに、その魔法少女は倒せない。私にはわかる。死ぬのはあなたよ」
R触手「あぁ? やってみろよ!!」
〜数分後〜
R触手「話が・・・違うっすよ・・・オレは・・・特別だって・・・童貞触手のまま死にたくない・・・」
-
>>171
命中すれば一撃で陥落させられる六連チェーンソー型触手【GRIND BLADE】が当たらなかったんですねわかります
-
当たらなければどうということは無いってどっかの赤い人が言ってた
-
S触手(亜種)「愛してるんだぁあああああ君たちをぉおおおおお!」
-
S触手の声がスカイリムのタロン神官の声で再生された
-
>>174
同士討ちで魔法少女と交戦中のK触手を殺してそう
-
僧侶系の触手に捕獲され、限界まで防御アップのバフを盛られたのち
常に回復と異常解除の呪文をかけられながらネチョられ続けたい
-
重撃ダメージ低くね?防御重視のキャラで使っても通常や装甲に総ダメージでも単発のダメージでも負けてるんだが
-
触手の中に裏切り者が出て共闘するのもコンセプト無視だが面白そう
「お前が気に入った、お前を孕ませるのは俺だけだ。貴様の卵子全てと引き換えに助けてやる」
みたいな感じで
-
GVTの触手は人類の敵だからなあ
どんな形であれ協力した時点で人類の敵だろう
-
触手が高い知能を持ってたりするとややこしいことになるので
とりあえずテンタクルスーツ着てあとは妄想補完すれば良いと思うよ
-
口上が大幅にややこしくなるのは勘弁していただきたい
三項演算使った大雑把な対悪堕ち対応だけでも割と大変な量になるくらいだし
-
右手が触手と融合したキャラを作っても別にいいのよ
フレーバーで攻撃技名を変えたり地の文を専用に改造してもいい
-
>>178
実際のダメージは敵との距離が近いほど大きく、遠いほど小さくなります。
また、距離適性や戦技Lvによってもダメージは大きく変わってきます。
距離が同じなら重撃スタイルのほうが威力は上のはずですが、どうでしょうか?
-
>>184
重撃が近距離、通常が中距離、装甲が遠距離で連続ヒット・回避のボーナスもほぼ同じ状態で直撃させてました
ステータスの実数値は攻撃が500、防御が1000くらいで戦技は近距離が9で他は8
試しに重撃を中距離にしたらダメージが3~5倍(400〜500から1500〜2000ダメ)に跳ね上がって近距離に変えた通常の威力は近距離時の重撃と同程度に低下
全ての距離の攻撃を通常にして戦ってみても近距離だけダメージが落ちている感じ
-
ボス触手が別のボス触手に入れ替わるのは仕様ですか?
HP二桁のB触手に一人捕まり、次のターンに別キャラで出撃するとC触手登場
以降もC触手が出てきて?だったのです
-
>>185
それは単に近距離が苦手なだけなんじゃないかという気がしますが、
こちらではダメージの変動が3〜5倍になるという結果が再現できないので
バグではないと断言できません。
どうも何かの情報が欠けているようです。
セーブデータをアップロードして頂けると
バグかどうか判断しやすいのでお願いします。
近距離得意なのに近距離が弱いとか、
ステータスに関わらず全キャラの近距離が弱いとかなら
バグだとすぐ分かるのですが。
-
>>186
話を聞く限りでは仕様です。
ゲームバランス変更コンフィグの「捕獲触手遭遇率アップ」や
「索敵ターゲット」などの機能は使用していますか?
使用していない場合はボス触手の出現が完全ランダムになります。
「索敵ターゲット」機能をオンにしているならメインメニューに
索敵対象:○触手などと表示されるはずです。
ほとんどの場合は(100%ではない)そのボスと遭遇するはずです。
「捕獲触手遭遇率アップ」をオンにしているなら、
キャラを幽閉しているボスが出現しやすくなります(100%ではない)。
判定に成功した場合はエンカウント時に
「捕獲触手遭遇率アップ判定に成功!」と表示されます。
-
>>187
素質に近距離苦手付いてましたごめんなさい 素質にこういうのあるって考えてなかった
-
ぬいー…
大規模な工事を行う前置きとして、一応の動作安定版を出しておきます。
eraGVT 別人改造版0.383
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003357
【セーブデータ互換性:0.381αから】
【更新の概要】
・パッチ取り込み
・バグ修正
・バランス調整
地の文変更パッチについては、幾つかの修正を加えた上での取り込みになります。
・TALENT:あなたを削除し、CFLAG:6 == 3に差し替え
・TALENT:902はTALENT:口上設定として再利用
・キャラメイク時やステータス画面であなた口上や主観モードの設定を変更できるように修正
覚醒パッチについては、申し訳ありませんが導入を見送ることにします。
時間を掛けて吟味を行い、バランス調整も試みましたが、
どうしても通常スタイルや全力スタイルとの差別化が難しかったので。
まず、「威力が低い」ことは戦闘スタイルのデメリットとしては軽すぎます。
威力が低いうちは他のスタイルで戦えば良いだけですし、
高威力攻撃というメリットが大きすぎて他のスタイルを食ってしまいます。
かと言って威力を下げてしまうと通常スタイルと役割が被ります。
また、SP変身やEX攻を使うと高威力になるのは全スタイルの共通事項なので、
余計に差別化が難しいという問題もあります。
もし私が何かを見落としているならば、指摘してくだされば導入を再検討します。
-
見切り発車のものに労力を費やしていただき恐縮です
拙いものをお見せしてしまい申し訳ありませんでした
-
<売却済み>
-
>>190
更新とバランス調整の吟味お疲れ様です。
-
提案が出て初めて現行のバランスも考察できるからな
-
>>191
覚醒パッチの人かしら…?
こちらこそパッチを提供してもらってる分際でワガママ言ってすみません。
バグも見当たらなかったし、拙くはなかったですよ。
今回は私の能力が足りなかった。
-
前スレ250辺りで自作キャラクターをうpした者です
現在バージョン(0.383)に合わせて
天道 一花(てんどう ひとは)のデータを
再作成ついでに設定を一部変更しました。
感想などがあればうれしいです。
-
あっ URL貼り忘れた…。
[ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003359]
-
負けて捕まったけど陥落前のキャラをさらし者にするような行動パターンって作れたりします?
それでこっちの人気なり防衛力なりをがりごり削りに来たりするのが見たいんですけど
-
いかなる戦いにも負けたことのない無敵のH触手
-
そういえばH触手といえば昔は公開陵辱放送とかやってきた気がするけど今はなくなってんのな
-
一応違う演出になってる
あの地の文好きなんだけどね
-
個人的にU感覚とかちょっと欲しいけど、今から追加するのは絶対大変だよなぁ
-
<売却済み>
-
<<185
索敵T&遭遇Uを使っていますが何故か、B→Cになって以降そのままです
その後出てくる触手は別のタイプで、ラスト手前までBは出てきませんでした
-
>>196
一花ちゃんだカワイイヤッター!
実はスリーサイズや体形を設定できるようになったんですが、
肝心のCSVに書き出す機能を付け忘れていたので活用のしようが無いですね…
次回までにやっておきます。
>>198
作れるけど身バレとの兼ね合いを考えないといけないので
少し待ってください。
>>200
プロフィールを設定していれば恥辱攻めされた際に [1]動画を見る という選択肢が表示されます。
>>202
子宮口か尿道か、どっちだろう…
感覚の追加はゲームシステムの根本に関わってしまうので大手術になりますが、
子宮口開発経験とか尿道開発経験とかなら割と簡単に実装できます。
ABLに萌えるのとEXPに萌えるのとでは意味が違うので需要を外してる提案かもしれませんが。
>>204
うーむ…バグっぽいですが、もっと情報をください。
索敵対象:B触手の状態でずっとB触手が出現しなかったのか、
そもそも索敵対象:B触手の状態にならなかったのか、どちらでしょうか?
-
はい
私はUrethra感覚がほしいです
-
>>205
era関係での実質的な初作品にもかかわらず、
評価していただきありがとうございます。
・ついでにバグ(?)報告
原因は不明ですが、CSVからキャラクターを読み込んだら、
性格補正が適用されてないようです。(別人が作った塩澤ちゃん等含め)
これは今の所、性格を改めて設定し直すか、元々のCSVに
素質[固有キャラ]を付ければ、補正されるようです。
-
>>206
で す よ ね
尿道感覚か…尿道は対応するコマンドが少なすぎてなかなか開発してもらえないので、
尿道攻めコマンドが増えてきたら感覚の追加も考えます。
(なお、私には[スカトロ苦手]が付いてるので誰かが協力してくれないと増えにくい模様)
>>207
○学5年生になって外見の印象が結構変わりましたね。
内気な眼鏡っ娘もいいぞ!
あとバグ報告ありがとうございます。
こちらも次回までに直しときます。
-
自分で感度上げる手段がちょっと欲しくなるなぁ
触手だと責めが相手任せだから、感度レベル20がなかなか狙えない…
-
火力によって触手に対抗する事に限界を感じてきた政府
そこで古来より歴史の裏で暗躍してきたとある集団ならば、その房中術で触手の殲滅が可能なのではないかと考えた!
-
AV女優「雑魚触手なら軽いわね」
-
>>209
アナル開発が好きで、ぷるスラ・アスを作ったバカ=私です
「雑魚触手で、どの様な姿形で、どのようなスキルで、どのような部位を中心に開発をしたいか」
をまとめたテキストをアップした方が、実装は早いと思われます
装備は前貼りがアナル無防備になるので楽しいプレイが増えそうです
ソフトラバースーツが感度上げでのお気に入りです
『光魔法少女メイ 拘束魔具の虜』のアナル開発からのスカトロなシーンが気に入っていて、追加できないかなと検討中
-
あー、特定部位用の雑魚触手を作るという手が……
でも遭遇を調整するのもってのと、個人的には自主的な開発にも惹かれるものがあって鍛錬か特別活動の方になんか足せないかなとかちょっと考えてます
-
夜鍛錬パートに各部自慰開発を追加して感度強化とか?
あと表向きペナルティとしてるけど感度を上げることで能力アップやら得意不得意を後天的に追加できるようにするとか?
-
感度を犠牲に、技巧と性耐性をアップ?
捕まってからの搾性行為や奉仕攻撃で逆転を狙える?
-
自主的な感度開発となると、素質取得のテキストとの整合性が少し気がかりですね
現状でも淫壷・淫乳の取得時には、どうやって開発した場合でも「触手によって責められ」た扱いになってたりはするんですが
-
お金は多めに入るけど感度強化の危険がある触手由来薬物の試験バイトとか、色々内容はありそうではあるんだけど
-
単純な感度上昇は鍛錬でも上昇可能として
淫乳・淫壷とかは触手の攻撃とか返り血で取得
とか
個人的には妊娠無し母乳体質とか取得したい
-
鍛錬で感度上げるのはなんか違う気がしなくもない
-
触手成分2000mg配合の特性オイルでマッサージ!
修練値がたくさん貰えるけど性感帯が開発されちゃうぞ☆(適当)
-
<<205
索敵対象を見ていなかったのですみません
現象としては↓となります
1.BでなくCが出る(以前のバージョンでもあった?ので気にしなかった)
2.C撃破後は普通に調査モードになった
3.通常にゲームが進む
4.その後Kの手前までBは出なかった(このあたりで疑問に思った)
-
幽閉などで結構触手の狙いがばらけちゃって
全部位がまんべんなく開発されちゃう感じなので、
もっと偏りを持たせるべきかなーとは思います。
さすがに鍛練で感覚を鍛えるのは変なので不採用。
自慰を行う際に好きな部位を選べるよう
選択肢を表示するオプションを用意するというのはどうでしょう?
>>221
ふむ…何度も報告ありがとうございました。
バグが潜んでいるのは間違い無さそうなので、
こちらでも原因を探ってみます。
-
自慰だと発生が確率かつ最初の方は起きにくくて、この場合だいぶ意味が違うんですよね
任意で起こせるようにしてもそれだけで開発するには(特にAが)無理そうだし
-
拘束時にも予測バトル出来ないかな
今あるV挿入防御をもっとパワーアップする的な
きっとBを責めて来るから守る!→触手がBに性攻撃! 防御成功!ダメージ軽減!次ターンはがす成功率アップ!
きっとBを責めて来るから守る!→触手がCに性攻撃! 防御失敗!大ダメージ!次ターン状態異常(腰くだけや失神)確率アップ!
-
鍛錬で部位開発ってのは確かに不自然な気がする
アブナイバイトとかならまだ自然だけど
-
副作用のある強化改造みたいな?
-
刺激に慣れれば触手に弄られても平気なんじゃね?という発想で快楽拷問訓練
強い刺激の中でも長時間意思を保ちやすくなるが受ける刺激も増える……みたいな
-
能動的な開発が起こるとしたら治安低下時の研究所バイトくらいかなあと思う
-
公衆便所とか普通に選択できるんだし、もっと緩い条件でなんとでもなると思う
-
おぷょんでon/off切り替え出来たらありうるかも…
開発状況によるメリット云々は他のバリアントにもあるからね
-
そもそも鍛錬に内包することにこだわる必要ないような…
普通に「自慰」とか「自己開発」コマンドを別に用意するのもありだろうし、夜間休憩時に追加イベント的にしてもよさそう
-
自慰で特定部位を開発したいとなると、夜這いの対象選択同様に自慰の内容を選択式にするとか?
夜這い可能対象が複数の場合同様に、選ぶ余裕があるならキャンセルもできるとすると
性欲パラメータとかあったほうがいいのかしら
-
<売却済み>
-
バグか仕様なのか確認なんだが、特別活動→情報収集で情報屋から情報を貰う時に体で払っても性経験関係全然増えないのな
-
感覚レベルの上昇に必要な珠を自慰で稼ぐのはちょっと非現実的だろうって思って見てみたら、0.292からずっとABLUPバグってる……
CAL_VAR:0 *= 150 - LCOUNT * 5 ってこれ15回ある(溜まってれば6〜20まで上がる)レベルアップチェックの後半になればなるほど必要珠数減っちゃうな
-
一旦開発され始めると速度的に堕ちていくって仕様かと思ってた
-
いや、1回のレベルアップ処理で15回やるから今のレベル関係なく5レベルに上げるより低い数で上がっちゃう
-
最新バージョンでなんかエラーが出てた
蜂だけじゃなくてほかにもこのエラーが出るやつがいた
雑魚触手の一部にフェラのメッセージを表示する関数が設定されてない?
性コマンド類\SEX_COM11.ERBの41行目でエラーが発生しました:emuera1821
CALLFORM MESSAGE_MOB_{ARG}_COM11, EX_COM, SH_COM
エラー内容:関数"@MESSAGE_MOB_701_COM11"が見つかりません
現在の関数:@SEX_COM11(性コマンド類\SEX_COM11.ERBの7行目)
関数呼び出しスタック:
↑性コマンド類\SEX_COMABLE.ERBの129行目(関数@SEX_COMABLE内)
↑戦闘関連\ENEMY_ACTION.ERBの748行目(関数@ENEMY_ACTION内)
↑戦闘関連\SOURCE.ERBの775行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
PREGNANT_SOURCE_NINSIN.ERBの148行目で
戦闘勝利後に判定される
;苗床化されている場合は75%で普通の触手が産まれてしまう の条件が
IF ((TALENT:苗床化 && RAND:4 != 0) || CFLAG:22 != 0) && CFLAG:0 == 1
で幽閉中じゃないといけなくなってるから
普通にやったら触手の子が生まれないようになってない?
-
そういえばMESSAGE_NINSIN.ERBにある
IF (TCVAR:12 & 排卵)
の部分のテキストを見たことがないんですが、これは先にTCVARがリセットされちゃってて出ないんでしょうか
-
チキチキ蜂の行動パターンにフェラないはずだと思って調べたら、手淫攻撃するとたまにフェラ予約が入ってパターンになくてもそっちが優先されちゃうのね
-
アルバイト中に食堂でクスリをもられたのに、普通にお皿を運んでいる。
…いやいやここは、女体盛りのお皿になっていると妄想すべき!
そして愛すべき貧乳は、胸の上に恋を載せられて、ポッ///
-
触手の子を妊娠する場合どんな感じだったっけ…普通に戦闘中に妊娠してたような気がするけども
-
H触手をとどめだけ搾精攻撃で倒したらその一発で孕んだんですよ
しかもそれで女体化ヒーローが元に戻れなくなったんです
なんかめっちゃ興奮しましたね
-
うぉ、なんか大量のバグ報告がΣ('△')
皆さん報告ありがとうございます!
週末までにbugfix版を出したいなー。
-
テンタクルスーツとひたすら子作りしながら触手退治
-
ふたなりロボッ子に孕まされた
こっちの機能もOFFに出来ないもんかな
-
昼に排卵して夜には治ってるってどういう状態なんだろう
と思って調べてみたら受精可能時間が12時間だった
完璧だった
でも夜に戦って排卵したら夜這い時まで継続してるといいな…
-
>>247
何をOFFにしたいんでしょうか…
妊娠は可能だけど射精はできないようにしたいってことかしら?
うーん、不妊と射精不能を分離するとなると
いろいろ面倒なことになるのであまりやりたくないです。
…避妊用ピルでは駄目なのかな?
>>248
前にも同じ要望がありましたね。
余裕があったら何かのついでに実装すると思います。
今は保留で。
-
お名前辞典ってサイトで
まさかヒトラーなんて子はいないだろう
と調べたら
火虎(ひとら)君
がいた
まあ登録されてるだけだからね
大丈夫だよね
裏
日可錦(ひかきん)君もいた
裏
-
誤爆しました
ちょっと触手に囚われて女体化してきます
-
にょろにょろ
ぼくはわるいしょくしゅじゃないよ!
-
変身時ふたなりはどうすれば作れるんだろう
キャラメイクからでは出来ない感じですかね?
-
実績が解放されてあればキャラメイクの素質画面で設定できるぞ
-
>>254
実績条件は盲点でした、ありがとうありがとう・・・こってり絞られてきます
-
業務連絡、業務連絡〜
固有キャラだとキャラメイクでの変身時ふたなり設定用ボタンが
正常に反応しなくなる不具合がありますが、
次回更新時に直ります。
>>234はバグではなく経験の増加が表示されていないだけです。
>>235 >>238 >>239 >>240は修正完了。
>>221については引き続き調査中。
>>242は対処が必要かどうかまだ確認していないので保留。
-
流れとぜんっぜん関係ないけどムーンスクリプトパワーがメイクアップしたので
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003363
ロシア姓ってそんなのあるんだ…
キャラクタープロフィールにVとAそれぞれの「拡張度」(実際のサイズ・拡張ランク)を追加します
また、触手がそれぞれの部位への責めを行う触手のサイズを設定し
該当部位の拡張サイズを上回った場合、追加で拡張経験を得ます……わかりづらいな
簡単に言えば、 ひぎぃ!する 拡張経験 たくさん なる
それぞれのランクの目安としては
E:穴の大きさがほぼ皆無。入っても繊毛程度
D:自身の指と同程度のモノを受け入れられる。
C:男性器と同程度のモノを受け入れられる。比較しないでください
B:自身の腕などと同程度のモノを受け入れられる。「一般的な」触手モノだとこれくらい
A:??? 現実的限界
S:??? 完全なるファンタジー
こんなのギャグじゃん!という方や、逆に
魔法少女なんだから雑魚触手からすらドラム缶サイズのを突っ込まれてるに決まってるじゃん!
という方のためにデフォルトではコンフィグでOFFにしております
今のところ拡張経験以外にメリットもデメリットもありません
まだまだ乗っけたい要素があるのですが
切りがいいのと、いまいち需要が見えないので一旦このあたりで
という半端な状態なので、拾っていただかなくともよろしいかと存じます かしこ
-
乙だがデフォでドラム缶は流石に居ねぇよw
…………ないよね?
-
女の子が苦しそうなのはかわいそうでぬけない
だからおくすりや脳をくちゅってしてしあわせにしてあげるのがいいと思うんだ
-
わかる
-
拡張いい…需要はあるよ!大好きだ!
-
日常生活に支障が出ちゃったり
例え平和になっても一生元に戻らない身体とつきあっていかなければならないとか想像すると
可哀想で可哀想でわくわくします
-
穴のサイズが2cmで指、4cmでペニスなんですけど、いろいろとごんぶと過ぎませんかねぇ
-
<売却済み>
-
バリバリ強い魔法少女ちゃんが触手さんに優しくイかされて少しずつ屈していくのすき
-
>>258
ウルトラマン的な変身をするような大きい子なら…
ところで今度種族が実装されるにあたって妖精みたいなのも増えるそうだし逆に小人キャラとかもアリかなぁ
すごいひぎぃな絵面になりそうだけど
-
>>257
パッチありがとうございます。需要ならここにあるぞ!
実は以前から「こどもまんこに触手挿入ってかなりハードじゃない?」とこっそり疑問に思っておりまして
似たような機能を作ろうかと思いつつも手を出せていない状況でした。
…ひょっとしてエスパーかな?
-
触手といえばひぎぃ!なのでむしろ成るべくして成ったというか
なんにせよ需要がここにあるのでありがたいことです
-
TS魔法少女が排卵状態化からの催眠姦からの膣内射精からの受精の瞬間見せ付けられて男に戻れなくなってしまった
H触手さんほんといい仕事するわ・・・
-
自慰の部位指定だけで能動開発なんとかなるのかなと思って調べてみたけど、まず欲望か触手中毒か自慰中毒がないと発生率自体0%
期限弄って100%発生で胸自慰のみにして500日経過させてもB感度2止まり、辛いねこれ
-
>>257パッチ導入
性コマンド類\SEX_COMEX.ERBの146行目でエラーが発生しました:emuera1821
TENTACLE_SIZE:0:LCOUN = 0
エラー内容:"LCOUN"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SEX_COMEX(性コマンド類\SEX_COMEX.ERBの111行目)
関数呼び出しスタック:
↑性コマンド類\SEX_COM1.ERBの67行目(関数@SEX_COM1内)
↑性コマンド類\SEX_COMABLE.ERBの44行目(関数@SEX_COMABLE内)
↑戦闘関連\ENEMY_ACTION.ERBの748行目(関数@ENEMY_ACTION内)
↑戦闘関連\SOURCE.ERBの775行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
>>271
何故そこが抜ける…?差し替えました
先のレスから10分程、ZIPファイルにスクショを入れ忘れ、
意図の分からないであろう発言があったことと併せてお詫びいたします
…男キャラへの対応を忘れてる気がする
>>263
平均身長のキャラならランクDは1.5cm程度なのですが、それはランクの下限というだけで
上のランクまではある程度範囲があるためそのようになります
あとね、あんまり小さくてもそのね、面白くないからね
>>267
意外と触手さん達からの需要がありますね…正直ヒくわー
ヒくけどしょうがないから続き作るわー
あと先日「U感覚で!」って言った手前感覚追加したいと思いますがよろしいでしょうか
次の版が出たら
-
>>272
感覚追加はかなりの茨の道だと思うんですけど本気(ガチ)ですか?
感覚を追加するだけでなく追加した後のことも想定しないといけないので、
まずはどのような規模のものを作る予定なのか、
そちらの構想をお聞かせください。
-
あ、自慰の検証中に見つかったバグ2つ報告するの忘れてた……
・キャラ設定したキャラと、CSV読み込みまたは未設定のまま開始しランダム決定したキャラが混在した場合、相関関係の相手キャラ指定でキャラ設定したキャラの実年齢が他のキャラにも表示される
(LOCALS:1の初期化忘れ?)
・小触手の触手襲撃Cで、ふたなりの取得をコンフィグで弾いていてもふたなり取得のテキストが表示される事がある
(分岐ミスで誤ったテキストが表示されているだけで、実際には取得しない様子)
-
女体化されたオトコのts変身キャラを引き継ぐ周回プレイすると
次週が女で男に変身することになる
口上もバグる
-
半人前の魔法少女がひとりでできるもんと触手に挑む
先輩魔法少女が見つけたときにはすっかり触手の虜に…
「先輩、私触手のお嫁さんになります」
-
後輩魔法少女が触手さんのお嫁さんになって
先輩魔法少女が後輩魔法少女のお嫁さんになる?
-
無口ちゃん口上の ボス触手と戦闘 の項で
射精中毒があると肝心なものがなくてもある描写になっています
淫核も同様に分岐が必要そう
-
触手のお嫁さんか…
亭手が身体ばかり求めてちっとも働かないから、子供連れて出戻る魔法少女もいるんだろうか
-
業務連絡〜
主観視点パッチの作者さんへ。
そちらが子触手襲撃に加えた仕様変更についてなのですが、
主観視点有りだと目を覚ました状態で襲われる仕様に対して、
地の文が一部しか対応しておらず描写が不自然になっています。
もし不足分を加筆してくださるならもっと具体的な話に移りたいのですが、
そうでないなら子触手襲撃での主観視点はカットさせて頂きます。
こちらでサポートしようにも足りていない分量が多すぎるので
このような形となってしまいます。
というわけで、お手数ですが
地の文に加筆するつもりがあるか意思表示をお願いします。
-
主観視点パッチはほぼ一緒なら三項演算使った方が良くない?と思う分岐箇所がそこかしこにあったけどTの人的にその辺のレギュレーションって何かしらあります?
inSchoolがえらいことになってるので細かい分岐なら行数増やさない方が良いんじゃないかと個人的には思ってる
-
検証中に発見したんだが、
近親相姦で子ども産まれると、全然関係のないキャラと親族関係出来上がる上に、処女だったキャラが強制的に貫通させられるわ
-
>>281
三項演算を使うかどうかはコードを書く人の裁量で決めてもらって構いません。
迷ったら可読性を最優先してください。
ただし、正常に動作している既存の処理を
わざわざ三項演算に書き換えるのは労力の無駄なのでやらなくても良いです。
加筆するついでに気になった部分を手直しするくらいの気持ちで良いと思います。
-
>>282
近親出産させてみましたが再現できません。
より詳しい状況を報告して頂くか、
セーブデータのアップロードをお願いします。
-
>>280
連絡が遅れて申し訳ない・・・
取り込みありがとうございます、帰ってひと眠りしたら確認と加筆に取り掛かれると思うので具体的な話の方もよろしくお願いします
>>281
取り込み元が素人パッチなので・・・力不足ですまない・・・
-
>>284
おそらく関係のあるフラグコミで言うと
・ゲーム開始時に5人で開始
・兄妹設定を組んだ二人をCSVから読み込み(自作キャラ)
・他のキャラもCSVから読み込み(同梱CSV)
・その後、上記兄妹が近親相姦で出産した際、他のキャラと親子関係が結ばれる
-
キャラデータなのですが、二次元のトンデモ体型はもとより現実にいる範囲の体型にすらカップ数が足りないことがあるので、
ここもっと上を目指せるようにならないでしょうか?
もちろんあまりでかすぎればそれはもう異常性癖でカバーするにも限度があるのもわかるのですが、
それでも奇乳まで用意されてる筈が、それに設定しても現実に存在する範囲にすら届かないのはあまりにも過小過ぎると思うので…
-
ロリ巨乳作りたいです(真顔)
-
現実に存在する範囲だからってトンデモ体型じゃないなんてことはないぞ!
-
ドラフみたいなハンドル付きロリ巨乳オナホが良いです(真顔)
-
>>285
お疲れのところ申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。
必要なファイルが準備できたのでダウンロードをお願いします。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003364
また、TALENT:あなたをオミットした代わりとして、
あなた口上を選択している場合(cflag:6 == 3の場合)にCALLNAMEに関わらず
呼び名が「あなた」に変化する機能を追加する予定です。
これにより地の文は主観視点あり/なしの2種類だけ用意すれば済みます。
-
>>286
報告ありがとうございます。
こちらの検証時の環境は
・汎用キャラ5人で開始、うち2人は姉弟
・他のキャラとは相関関係なし
・姉弟が夜這いで近親相姦、正常妊娠で出産
でしたがバグを再現できず。
うーん…CSV読み込みが影響しているのでしょうか。
とりあえず再度検証してみようと思います。
出産する前のデータは残っていますか?
出産する前に別の原因でRELATIONがおかしくなっている可能性もあります。
ゲーム開始時のバージョンは0.383でしょうか?
また、出産で無関係のキャラが貫通というのは処女を失ったということでしょうか?
こちらは仕様上ありえない動作なので、
もっと詳しい情報が欲しいところです。
-
お話を横から聞いてると以前出産まわりでバグ報告したときのものに挙動が似ているような…
そのときも本来の親とは別のキャラと親子関係ができて、処女がなくなってた記憶があります
-
>>286 >>293
処女喪失の謎は解けた、というか心当たりを思い出しました。
直接関係ないキャラと血縁関係ができるのは
relation全キャラ探索が悪さしてるときの症状なんですが、
母親か祖母が付与されると処女が消去されるようになってるんでした。テヘペロ。
つまり症状からして全キャラ探索が悪さしていることはほぼ確定です。
ご報告&ご指摘ありがとうございました。
-
ソロモード、男⇒女にTS、片思い中の主人公でプレイしてたら、
敗北監禁 ⇒ 完全女体化 ⇒ 自力脱出 の直後に、告白イベント発生。
主人公が、『以前から思いを寄せていた』『男』に告白し、見事恋人同士になりました。
ちょっと待て、 お 前 ホ モ だ っ た の か !?
完全に女になったからって、嬉々として告白しに行ってんじゃねーよ!
【男性苦手】仕事しろ
-
男が嫌いだった子がただ一人の例外に秘め続けた想いを遂に告白して結ばれる、王道やな………
-
感動した
-
>>287
3サイズの数値に対して妙にカップ数が小さい傾向があるよね
アンダーの算出どうなってるんだろう?
12歳ぐらいだと巨乳(AA)とか普通に出てきて巨乳とはいったい・・・と哲学になる
-
兄(変身TS)と妹(変身ふたなり)でやってると捗る捗る
妹→兄夜這いは変身状態で夜這い出来るけど、兄→妹夜這いの時は変身状態夜這い出来ないっぽいからこっちでも変身出来たら更に捗りそう
-
>>287 >>298
うーん、元の計算式の方が良かったかな…
もうちょっとおっぱい大きくなるように調整してみます。
>>299
[女体受容]を持っていないオトコの場合、自分からはTSしないようになっています。
女性としての快楽や女性としての幸福を刻み付けることで
お兄様を身も心も女にしてあげましょう。
-
>>300
そんな素敵な素質があっただなんて・・・きっちり仕込んできますありがとうございます!
-
今まで「巨乳」で雑にくくられていた範囲を細かく分割したわけですけど
それとは別に単純な胸囲&カップの上方向への拡張を行ってほしい…ということじゃないでしょうかね
-
内部の計算方法が割とガチなのでこのバストサイズでこのカップサイズなの?ってことにしばしばなる
芸能人やエロゲは実数に対してカップサイズ盛るからなあ
-
肉体年齢が二次性徴未満ぐらいだと巨乳とかついてても年相応のペッタンコなんだっけ?
これ昔のバージョンだったっけ?
-
トップバストは年齢 * 身長 * 乱数値によって決まるので
幼いキャラや小柄なキャラは相応にカップ数も小さくなりますね。
現在のバージョンでは巨乳は年齢と無関係にカップ数が上昇するよう
トップバストに直接加算して胸サイズを大きくしています。
しかし元がぺったんこであれば巨乳(AAカップ)などもあり得るわけです。
今回の要望に応えるにはまずトップバストの成長上限を引き上げて
さらに胸の成長も早熟にすれば良さそうかな?と思っています。
-
巨乳以下に影響するより爆乳以降に別の補正が必要そうな気もする
-
>>287の要望のみなら巨乳素質による加算を増やせば解決しそうに思いますが…
年齢が後から加算されるわけでもないので、低年齢巨乳は胸の早熟補正追加で良さそうですね
-
>>291
ありがとうございます!
ガバガバなパッチを上げて本当にすまない・・・
ところで、男女平等OFFでのTS襲撃の件なんですが、
個人的に加筆するのは全然OKなんですけど、需要少なさそうならオミットしたほうが良さげですかね。
少なくとも自分は使わないので、他に誰も使わないならただ無駄に重くなるだけですし。
・・・需要あるなら喜んで加筆しますけども!
-
ロリ巨乳って正直年齢的に考えると奇乳レベルじゃないかっての多いし、そっちにすりゃいいんじゃないかなとは
ただの巨乳で普通にでっかくなると今度は並以下との間がなくなったりバランスがおかしくなる気がする
-
スレの皆様に経緯を説明させて頂きますと…
もともと子触手襲撃イベントでは男女平等offならオトコは襲われない仕様だったのですが、
主観視点パッチでは変身時TS可能なオトコは女体化されて襲われるという分岐が追加されていました。
しかし、全ての地の文が変身時TSに対応していたわけではなかったので、
子触手襲撃をTSに対応させるには地の文に加筆する必要があるとパッチ作者様にお伝えしたところです。
(女体化してクリ責めされたりおっぱい揉まれたりしたと思ったら、
次の夜にはオトコのままアナルを掘られたとかは困りますよね。)
ただ、主観視点との兼ね合いで加筆の文量が多くなりそうなので、
子触手襲撃時のTSに需要があるか意見を募集したい、という状況が>>308です。
加筆しない場合は、従来通りオトコは襲われない仕様に戻ります。
-
>>309
ロリ巨乳を作りたい場合はそれでもいいけど
ロリ奇乳を作りたい場合はどうにもならない…という問題が
-
プロト攻撃スタイル自動変更
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003367
資料の口上テンプレで、変身が強制的に解けたが二つあったので添削
攻撃スタイルの自動変更の関数の追加と、攻撃スタイルでの技名表記法の変更にの例
-
TS魔法少女プレイ大好きなので需要はありますあります...多分
-
勘違いしているかも知れない前提で書き込む
キャラ��キャラ間での夜這いでTSは有りだと思うけど(本人同士が意識してるから)
子触手襲撃でのTSは無いんじゃないか
寝てるときに触手が襲ってきてわざわざTSするかというシチュは無いと思う
-
>>311
それは更に胸素質増やした方が早いんじゃないかなって……
-
>>315
増やしても結局同じことが起きるんですよ
大人キャラならもっと大きくできるのにロリで同じサイズを作ることはできない…ということに
-
TS物は好きだから俺は描写増えるなら増えてほしいな
-
16歳普通の体格で作ってみたけど、爆乳(B)とかは違和感がある気がする
魔乳と奇乳でやっと巨乳レベルって感じになってるような。数値も小さい印象
って思ってたらもうその話解決してたのか
-
魔法少女って言って通るぐらいの年齢だとそうなっちゃうんだよねえ
そりゃまあ中高なんて現実で言ったら間違いなくロリの範疇だけど
変身ヒロインってテーマからしたらそこまで低年齢ってわけでもないだろうし…
-
>>310
触手に無理やり性転換させられて犯されるとか、大好物です。
むしろ、完全オトコでも発生するようにして欲しいぐらい。
-
つまり発想を転換して30代が変身して魔法少女に
-
齢五百歳の妖狐が力の大部分を失ってロリ化して魔法少女に
-
12歳ぐらいの美少女が屈強な魔法成人男性に
-
飲み終わった牛乳瓶が魔法少女に
-
魔法少女になって触手さんの魔力サーバーにされそうになりながらもミンチにしたい
-
触手さんのミルクサーバー?(難聴)
-
触手さんを女の子に変化させて搾乳?
-
>>316
身長とか諸々小さくなるんだから、胸だけ同サイズって方がむしろおかしいと思うけど
カップサイズもトップとアンダーの差の絶対値からだからロリの方が小さいのは当たり前だし、年齢と完全に切り離しでもしなきゃダメじゃない?
-
エロゲ基準の巨乳判定は同年代との相対比較じゅなくて基本的に絶対的な大きさ基準だからなあ
-
つっても12歳でD〜Eカップとか最近はマジでいるからな
ジュニア用下着の売れ線カップはどんどん大きくなる傾向とか
そもそもロリ巨乳ってのは成長が早熟であるために起きる事象なんだから
共通の成長曲線で計算しようとすることに問題がある気がする
-
あと根本的にアンダー太めに算出するようになってないかな?
B85以上でもカップがA以下とかなることがあってどんだけデb・・・ふくよかなのかって感じなんすけど
-
ある漫画の小学5年生で、当初はDカップだったのが最終的に6年生までにGだったかHになってるキャラがいたような
-
地獄先生ぬ〜べ〜かな?
-
現実のブラの売れ行きに関しては、単に小さいカップの子が付けるようになったスポブラが統計から漏れてる面もあると思われるのでどこまでアテにしてよいやら
好みの体型が出ない!って話なら乱数幅増すのが一番でしょうか
-
自由枠的な上限がすごいことになってる新しい乱数あればいいんじゃね?
触手さんに乳お化けなミルクサーバーに人体改造されちゃった的な
-
問題は巨乳と言いつつカップが異様に小さい子が出来ることなんだから上限を上げても意味はないでしょ
AAで巨乳とか年齢関係なしにありえないんだからやるんだったらタレントつけた時点で下限を上げるとかじゃね
-
いやこの話って今はロリの流れになってるけど
発端は奇乳みたいな素質があるのに小さすぎないかっていう上限を上げてほしいって話から始まってるし
-
10歳で胸が膨らみ始めるのはおよそ4人に1人
これを以て膨らみがある時点で相対的に巨乳とみるか、絶対的巨乳の定義としてせめてCはないと巨乳とは言えないとみるか
下限足切りで後者を設定するとBが出ないなんてことになるおそれがあるので、乱数幅と素質による加算を嵩増しして選択肢を広げた方がよいのでは
このへんコンフィグで弄れるバリアントもありますが、GVTの場合はキャラメイク時点で設定する必要があるので実装がややこしそう
-
でもその考え方だと9歳で絶壁持ちってなんなん?って感じもするな
普通9歳ならつるぺたで当然なわけで
-
元々のeraが極端な低年齢想定してなかったせいでその辺はっきりしてないからなあ
-
>>339
絶壁、貧乳の9歳(普通の範疇だけど更に小さい部類?)、
巨乳の9歳(相対的巨乳?)、爆乳の9歳(二次元ロリ巨乳?)
-
ロリ爆乳とか現実ならたぶん歩くのも辛いと思うけど二次元では無敵なんだ
-
ロリ巨乳は反対派でしたが、どこぞの銃姉妹の次女と三女を見て少し考えを改めました(唐突な独白)
-
>>341
だから普通がつるぺたなのにさらに小さいってなんだよ、胸えぐれてんのか?w
同年齢での相対的な大小で素質を決めるってのがそもそも無理があるんだろう
現状の計算式だとサイズ設定に年齢の影響が強すぎて、素質の補正が小さすぎるからこういう変なことになる
そもそもわざわざ巨乳以上の素質を設定するユーザーは胸の大きい子をイメージして設定してるわけで
そこで「この年齢ならAAでも相対的に巨乳(キリッ」とか言っても理解が得られるわけないだろう
-
しょうがねえよ
現実のカップ計算システムがロリ巨乳のロマンを知らない欠陥品だもん
革命でもおこして計算システムを改めるしかない
例えば身長と胸の大きさの割合で求めるシステムに変えるとかさ
-
通知票も現代は絶対評価だし巨貧も絶対評価でいいんじゃないかな(適当)
-
肉体年齢とゴールデンカノンと子供服で計算する?
子供服だと、130cmと140cmで平均年齢10歳からウェストとアンダーバストの比が出て、括れてくる様です
また、身長の成長は14歳頃まで大きく延びて後は少しずつ
5歳未満はイカ腹気味
10歳未満のペド
10~15歳のロリ
16~25歳が成熟期
が服でリアルに出てますね
ゴールデンカノンは、リアルなら130cmから適合できそうです
-
単位はmm
44*身長/100+カップサイズ=胸囲mm
7歳の身長1200mmなら、アンダー528mm
AAA(50mm)からA(100mm)の貧乳で578~628mm
ペドで巨乳なDカップ(175mm)なら、703mm
70のD!またはD55!
巨乳をカップサイズで見るか、相対評価で変わりそうですね
-
7歳とか極端なペドの話じゃなく、ローティーンあたりが問題になってるんじゃないの?
今の仕様だと12とかで巨乳設定つけても当たり前のようにAやAA出してくるんだよね
リアルでEカップJSとかいるけどあれは奇乳なんすか、身長もそこそこあるからそれほど体型変にも見えないけど
年齢影響を今よりマイルドに&乳サイズは曲線全体を上方修正&素質による補正強化
&9歳とかをつるぺたにするならちゃんと絶壁や貧乳入れてもらう(あるいはデフォで自動的に入れる)で解決すると思うんだけどな
-
数値自分で設定するのが一番シックリくる気がする
結局カテゴリー分けなんて個人でかなり差があるわけだし
-
全体的に小さめに寄せた計算式だからデフォが貧乳なんだよな
だからその辺の素質はなんなんだって言われると回答出来なくなる
-
カップを表記しない、もしくは自分で設定できるようにするのが一番じゃないかな…
カップ表記があるから納得できなくなるんだろうし
-
というか3サイズとカップの表現があるんだから本来なら素質を撤廃すべき
だが素質は地の文などの条件にも使われている…
-
内部処理は素質ベースの方が作ってて楽だしスリーサイズカップサイズは基本的にフレーバーであってほしい
オプションで異なる計算式用意するとかでは駄目?
-
IWSとか搭載してるバリアントだとサイズとカップに応じてタレント自体が変動するようになってるな
-
>>354
あの変の数字ってゲーム的に使うもんじゃなくて完全なフレーバーなのかしら?
それなら好きに数字追加できるような乳盛り用の新しいオプション追加でよさそう
-
CSVなら自分で設定できるようだし、出力系も次で実装されるそうだから、デフォが自分の思い通りでなきゃヤダヤダってんでなきゃ別になんとでもなるんじゃ?
-
ところがどっこいCSVで設定できるのはあくまで3サイズであって
今話題にあがってるカップサイズはその限りではないのだ
-
つっても巨乳持ちでAAカップとか出たら俺ならバグ疑うわ
むしろ低年齢だとAAAすら出得るみたいだけど
今の仕様に問題があるのは明らかなわけで、それに対して「自分の思い通りじゃないとヤダヤダ」とか言い出したら
一切の改善意見が発言出来なくなるだろ
-
乳の流れの中チンの質問申し訳ないですが…
ゲーム開始後から後天的にふたなり化するケースってC触手(orラスボス触手)幽閉か子触手襲撃のふたなり寄生のみですかね?
特殊行動で稀にふたなり寄生行う雑魚触手とか技術さえあれば作ってみたかった……構文の勉強あるのみかな
-
ふたなり巨ちんちんを育ちまくった爆乳でセルフパイズリですって?(話題合体)
-
これが合体事故か
-
ああいや、今だと出せないような乳盛り用の数値設定の話ね。カップサイズはB88.5でもAとか普通に言ってくるし見直した方がいいとは思うけど
巨乳派もカップサイズ盛りたい人とバスト盛りたい人がそれぞれ居そうだなぁ
-
今の話題だと爆乳(Bカップ)とかになるからなぁ
でも悪堕ちというよりは完全屈服した巨根ふたなりの魔法少女が
セルフパイズリしてると思うといけるよね……いけない?
-
みんなレベルが高いな…
自分なら普通バストな大人しめ風紀委員系少女が変身も出来ずに触手に囚われて
普通に一週間揉みくちゃにされたのち全てを受け入れ受精しただけでも満足してしまうぜ…
-
女体化させられたときにV感覚20になるようにCSVに仕込んでおくとかプレイの幅は無限大よ
-
ふたなりは、成人男性のすこし大きいくらい程度で十分です、あと玉は要らない(火種
ぶっちゃけ、タレントと実際のサイズが存在するからややっこしくなってるんだから
キャップ排除したサイズ決定を優先にして、タレントが追随するって形式にする方が良いような気がしないでもない
-
本来ならスリーサイズを導入した時点でカップ数を基準としたシステムに作り変えるべきだったんだけど
プロフィールを設定したくないケースが発生することは分かっていたので
巨乳貧乳を廃止することはできなかったんですよねー
巨乳は最低でもCカップあれば納得してもらえるのかな?
爆乳はE、超乳はG、魔乳はI、奇乳はK以上あれば十分だろうか。
貧乳はAカップまで、絶壁はAAA以下ってことでどうだろう。
まあ5歳児でCカップは奇乳だろとか言い出す人は絶対に居るので
単純な固定値にはできないんですけどね。
-
ぶっちゃけ10歳ならBで巨乳って言われてもまあ納得できるけどね
結局現状だと素質の補正が弱すぎ&年齢ベース計算式による制限が強すぎってことだと思う
あとデフォで選択出来るようにはしてないけど
そもそも年齢1桁は2桁の年齢と同じ計算式を使うべきではないと思う
やっぱ成長も性徴も違いすぎてここを同列上に置いて調整するのは困難しかないんじゃないかなと
-
少し前の調査では20代はB〜Cが平均、Cの方がやや多いとか見たゾ
あと若年世代の方が大きい傾向だとか(勿論成熟している前提)
成人女性ならもうCすら巨乳とは言えない時代なのかもしれない
-
メインの年齢から上下にずれてる範囲はあんまり気にしなくていいと思う
-
情報が古かったようなので訂正しとく
今はCとDがそれぞれ25%ほどでこの2つでブラの売り上げの過半数だそうで…
ほんと急速に大きくなってんだナー
-
2014年調べ(トリンプ下着白書)でA5.3B20.5C26.3D24.1E16.2F6.0だそうで
これだとBを貧乳と呼ぶかは微妙だが、少なくともCは既に巨乳ではなくなってるな
-
2016年版ありましたわ
A4.1B19.0C25.6D25.0E17.2F6.6
とうとうCが真ん中より下に
-
2位はEカップ、1位は……!? 男性が思う「胸が大きい女性」の境界線
ttps://woman.mynavi.jp/article/160907-44/
男女ともに、D以上が巨乳と判断する人が多く
男性はG以上を爆乳、女性はH以上を爆乳と判断など
そのようなアンケートがあります
肥満とかアンダーバストサイズには触れてないので、理想体型から標準体型に近い所でのアンケートと思った方が良いでしょう
-
>>373-374
トリンプ下着白書は、販売数で書いてありますが
巨乳向けのデザインの人気と取りそろえ販売規模などの差分と
妊娠や加齢や肥満による底上げなどの数値もあって、アンダーバストごちゃ混ぜな部分の問題があります
日本の女性の肥満率(20代で10%、30代で6%、全体で20%前後)
カップサイズをワンランク下げて見る方が良いと言う意見もあります
-
ブラはアンダーで調整効くからカップ数の目安にはならないとも聞く
まあもしそのまま使うにしても成人女性の時で、10代とかはもっと下になるだろうけど
-
GかHで爆乳は割と納得行くボーダーかなあ
-
しかし皆がまとまった議題として話し合って、調査結果とかのデータまで出てくる……
やっぱりおっぱいは偉大だなぁ。
-
8±2歳
AA普
A巨
B爆
C超
D魔
E奇
12±2歳
AA貧
B普
C巨
D爆
F超
H魔
J奇
16±2歳
A貧
C普
D巨
G爆
K超
O魔
S奇
ただし、ゴールデンカノンのアンダーバストに限る
-
今試しにキャラ作成してみたら11歳、身長158㎝、88㎝(奇乳Dカップ)だった
ちなみにリアルの11歳の平均身長は143〜149㎝らしい
身長は平均を易く上回るのにカップサイズだけ逸脱しないようになってるからより変に感じる
-
>>381
【紗綾(さあや)のプロフィール】
1993年11月15日生まれ。
小学生(11歳)の頃からメリハリのある大人びた体型であったことから「Fカップ小学生」(または「小学生でFカップ」)と呼ばれていた。
身長:150 cm
スリーサイズ:85 - 61 - 88 cm(Fカップ)
10歳前後の巨乳アイドルのほとんどは、身長から大人と変わらなかったり
-
女子の身長はピークも頭打ちも時期が早いからな
-
ついでに言うと乳も育つ時に一気に大きくなって以後は緩やかな成長というのが多い
つまり年齢と発育の関係は個人差が大きく、計算式で一律の型に嵌めるには向かない
そこをカバーするのが素質なんだろうけど、現状では素質の効果が低すぎる
-
おっぱいの話をしてるからついでに言うんだけど、妊娠したときのバストアップも小さい気がする
調べてみると2〜3カップアップするというらしいので…あと人間妊娠したときのウェストもちょっと小さい?
こちらは臨月だと85〜100くらいなのかな
-
とりあえず胸の成長ピークを20歳から15歳に引き下げ、
15歳でCカップが平均値となるよう計算式を調整。
また、巨乳貧乳には年齢に応じた上限下限を設定することにした。
たぶんおっぱい問題はこれで解決するんじゃないかな?
-
お疲れさまです
-
現下の大問題はおっぱいでしか解決しないのであります
-
超乳とか奇乳っていうとS以降とかのもう凄い領域なイメージあるけど、まぁそこらへんは人によるか
というより、身長とか体格で変わるか
-
マツコの番組に出たPカップの声優さん(ふくよか)とか
Sカップのモデル(スリム)とか
世の中探すと結構出る
-
>>360
返事が遅れてすみません。
後天ふたなりは現状だとその2つしか無いですね。
雑魚敵追加のハードル高くて申し訳ないです。
地の文さえ書いてくれればシステム面の実装は手伝えるので、
何かアイデアがあるなら書き起こしてみてください。
>>385
あー、確かにちょっと小さいかも。
ご指摘ありがとうございます。
こっちもついでに修正しておきますねー
-
妊娠しても貧乳でいてほしい(貧乳派)
-
次のアップデートが楽しみになってきたな
-
まあゴールデンカノンが基準のGVT女子からすれば
Mカップ以上は体形が崩れて見えるのは確実なので
相応の素質を付けないと出ないようにはします。
Sカップとかジャンプしたら千切れそう(残虐な表現)
ウェストもゴールデンカノンに従って平均58cmくらいなんだけど
現実の平均64cmと比べるとかなり細いので
もう少し太らせたほうが良いんじゃないかという気はするんだけど
実際どうなのかな?
-
ふとこのバリアントで純愛がしたくなった
-
ウェストはどうなんすかね
幅を持たせるってのもありだろうけど、そうすると処理が面倒臭いか?
>>395
味方キャラ同士で?夜這いはあるけど、
それ以外の普通の調教コマンドっていうかキャラ同士のあれはないか
-
平均ウェストは、加齢によるボディバランスが崩れるので、成人女性の20〜30代が良いかと思います
アンケート結果とか見栄とかあるので、売り上げとかいろいろ考慮が要ります
平均身長の154cmは高齢者がマイナスに影響しているので、高度経済成長影響の世代だと158cm前後になります
成人女性(20〜50代)の平均身長は158cm前後
20〜30代の平均ウェストは62cm前後(普通)
ゴールデンカノンが60cmです
-
ウェストを太くするとそれにつられてアンダーも太くなってまたカップ小さすぎ問題が再燃しませんかね?
現実に寄せてるつもりが結果として現実の統計よりも小さくなるとはなかなか複雑怪奇な話よ
単に我々がジェネレーションギャップに直面しているだけかもしれませんが
-
痩せすぎが、0.365で57.7(ボトムXSサイズ58)
スリム(GK)が、0.380で60.0cm(ボトムSサイズ61)
標準ウェストが、0.395で62.4cm(ボトムM64)
ぽっちゃり体型0.425で67.2cm(ボトムL67)
日本の若い女性向けのスカートサイズ表記(服飾関係のデータより)
-
リアルと2次元の兼ね合いは永遠の課題よなー
-
エロゲギャルゲの鉄則としてウェストは60未満に抑えろというものがある(二次元だと問答無用で肥満扱いされてしまう)
-
Kカップ以上とか作りたい身としては年齢ごとに上限とか決めると
結局小さいとかいろんな不満が生まれそうな気がするなぁ…
2次元かつ文字だけだから好きなように妄想したい的な
-
どこかのバリアントでは接地乳房なんてのもあるからなあ
地面に接するほどでかい乳持ってるなんてどうやって生活するんだ…
-
そりゃ一生触手宮で暮らすしかないからさ
-
別にストライクでもないからそこまで再現してほしいとも特に思わないけど
超乳って言われるとそのくらいの完全にもうやべぇレベルをイメージはしちゃう
-
>>392
すごく、わかる。(貧乳好き)
それはそうと 天道 一花(ひとは)ちゃんの
ダウンロードありがとうございます。
(このレスをした時点でDL数173、初版を合わせたら
確実に200以上はDLされている)
スリーサイズや体形をCSVに書き出す機能が追加されたら
バージョンに合わせて更新版をうpしたいと考えております。
あと>>161辺りで「ま触手^^」というコメントをしたのは私です。
-
海外の人かな?
-
>>407
(ヒテリス用語がきちんとわかる海外の人とかほぼいないでしょ…)
冗談半分で「顔が中国人に似てる」とか言われたこともありますが
正真正銘の日本人です。
丁寧に書きすぎた結果あらぬ誤解を招き申し訳ない…
-
ヒテリス用語にアレンジまでいれてたりすると、元ネタ知らない人が見たら間違えた日本語にしか見えないのは仕方ない気もする(
そのあたりまで気を払って楽しむと いいぞ。
-
始めてからまだ4日なんだけど枕営業おかしくないか?
最初はセクハラされたり手や口で処理したりして段々エスカレートしていくのかなと思っていたら
いきなり客相手にリンカーンされて予想の斜め上どころか大気圏突破しておったまげたぞ
-
無名ほど価値がないんだから体張らないといけないのは当然だろ(適当)
-
業務連絡〜
>主観視点パッチの作者様
お疲れ様です。もう執筆は開始されているのでしょうか?
変身時TSへの対応をどうするかそろそろ結論をお願いします。
>拡張パッチの作者様
追加で何かを作る予定だと仰っていましたが、
計画はまだ継続中でしょうか?
状況把握のため、もし何か続報があればお知らせください。
>雑魚敵の人へ
ようやく中身の確認ができた…反応が遅くなってすみません。
いつもパッチありがとうございます。
戦闘スタイル自動変更は一部口上向けの機能ということで宜しいでしょうか?
あと雑魚敵の階層に空のフォルダがあったけど何かファイルを入れ忘れたとかありませんか?
大丈夫ならそれで良いのですが。
-
>>410
なるほど、非処女だと段階をすっ飛ばしちゃいますね…
処女ならオジサマのお相手から始まるのですが。
交流会と聞いていたのにエロい格好させられてキモオタの群れに押し倒され、
こんなの聞いてない!と内心慌てながらもファンサービスするしかない…
という解釈で納得して頂くのは無理でしょうか?
ともかく、余裕があるときに加筆しておこうと思います。
-
>>412
スタイル変更は、今のところテストをかねた一部口上向けです
バランスがとれたと判断できたら、拡大するつもりです
周りの反応次第と思っています
なりきりプレイ向けですね
雑魚のファイルは空です
それの確認に伴った物で、ふたなりの治療のパッチの間違えに気が付きました。
talentふたなりの0より上が無いために、非ふたなりキャラまで表記されてたのを直したつもりで、-3まで表記を間違えて消した物をアップしていたことに気が付きました
確認をお願いします
-
要望
触手幽閉中に射精・噴乳・失禁など増えてほしい
-
>>413
ありがとうございます
処女かどうかで判定があったんですね
想定通りの仕様では無いようですし、いずれは修正してもらえるということで納得しました
-
スリーサイズの算出問題、適当に改良案を投げた
肝心の巨乳のカップ数問題はいじっていません
(>>386、作者さん側で対応してくれるっぽい)
eraGVT別人改造版ver0.383用スリーサイズ算出式変更パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003375
-
>>414
プレイヤーの設定した戦闘スタイルを強制的に変更することになるので、
コンフィグにオプションを用意した方が良いかもしれませんね。
ふたなり治療の条件自体はそれで問題ありませんが、入力時の分岐に修正が反映されてませんね。
私の方でも自分のミスに気付いたので合わせて修正しておきます。
(変身時ふたなりに正常に対応していなかった)
>>417
パッチありがとうございます。
既に私の方でも新しい計算式を用意してあるので本体には取り込みませんが、
さらなる改良の参考にさせて頂きます。
実は現在の計算式はそもそもBMIが低すぎるという問題があるので、まずはそこから修正する必要があったり。
(健康体重はBMI22、美容体重はBMI20が基準。対して普通体形のBMIが16はいろいろおかしい)
体格に応じてBMIが変化するようにしたり、(長身はBMI低下、小柄はBMI上昇)
極端すぎる数値が出ないように調整したりと色々と工夫を施してみたので、
興味があったらアップデート後に新計算式を確認してみてください。
-
>>415
予定に追加しておきますが予定が詰まっているのでちょっと時間がかかりそうです。
まあ、ムラムラしたら書くと思うのでいつの間にか増えてるかもしれません。
-
支援テキスト、アップしよう!
-
>>412
拡張パッチについてですが、先のパッチを出した時点では近々bugfixを出されるとのことで控えておりました
前記の通り半端な出来のものなので、今回はスルーしていただいても結構です
無論取り込んでゴリゴリに修正しても良いのですが
試作として幽閉時の処理を書いていたのですが、経験数の表示と仕様がかみ合わないので書き直しますです
そのあとはもろもろのVAがかかわるイベントへの追加でしょうか こっちは処理の一元化が必要か…
それと感覚の追加ですが、最終的には他のボス触手も含めて同列のものにしたいところ
ですが言われる通りなかなかの難物ですので
1)可読性などのため性コマンド類とPALAM_CALで使われているLOCALとARGを
emueraで用意されているCUPやDOWNBASEに
2)経験、ボス触手や性コマンドなどの順序の変更が必要か検討
3)UIの追加
4)触手によるコマンド処理の追加
くらいの段階に分けていくのがよいでしょうか
これもある程度目途がつくまで拾わないでいただく方がよいやもしれませぬ
-
ピュアナースをカスタマイズする際、ソックスを包帯にできない
CLOTHアウター_通常1.ERB 4938行目
-
>>421
なるほど、把握しました。
更新が大幅に遅れてすみません…
感覚追加については他の感覚と同格となると
TALENT:U敏感鈍感、快Uの追加、ABLUPの処理に加えて、
部位結界や追加責めなどにも対応させないといけませんね。
性コマンド自体も戦闘時、幽閉時、子触手襲撃など複数パターン用意する必要が出てくるでしょうし、
やるなら長期的にじわじわと実装する必要がありそうです。
>>422
こんなミスが…
-
ショップ画面での一口メッセージって需要あります?
-
もちろん
-
子供が産まれると無関係のキャラと親子関係が付くバグについてですが、
何度検証してみても再現できないし原因も特定できません。
これ以上は検証の時間が勿体ないので、同バグに遭遇した方はセーブデータのアップロードをお願いします。
出来れば子供が産まれる直前のデータと生まれた直後のデータが欲しいです。
バグ修正のためにご協力をお願いします。
>>424
需要ならあるに決まってるじゃないですかヤダー
一口メッセージはとにかく量が欲しいです。
-
バージョン一足飛びに跨いで変な事になってるとかじゃないかなあ。俺もいつだったか一気にコンバートしたらヒロインが一人男になったりした
複数人から再発するか再現性分かるまで棚上げでいいんじゃないかなあ
-
そもそも夜這い発生の条件が分からないからバグ再現手伝いたくても一からやり直すの手間だよなぁ
-
他の口上を無口の性格にあった感じに改変したのならあります。
エロいのが書けないので、日常のセリフオンリーですがよかったら上げますね。
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003377
上で言っていた無口の口上に一口メッセ追加したやつです。
良かったら、使ってください。
そして、改変自体は簡単なのでみんなもやってアップロードしてください。
ついでに、感情乏しいの口上もほs(触手に取り込まれたようだ
-
触手による口上改変……?(混線
いやでも、洗脳の影響で元気だった子が無口になったり、トラウマで楽観的だった子が悲観的になったり、そういうの結構好きなんだよね……
実装するとしたら刻印取得時とか洗脳時に確率で変化させて、cflagかなんかで元々の性格保存しといて治療で治せるようにして、って感じかなぁ?
もちろん好き嫌い分かれそうな話だからオプション案件にしておいて。
性格って攻撃とかに補正かかってたっけ?
-
>>431
触手による性格改変は間違いなくおぷょん必須でしょうね…
もちろん、性格ごとに能力値補正がそれぞれかかりますが、
性格が変わっても能力値補正を変えるか否かで賛否両論が
結構ありそうな感じですね。(詳しくは資料フォルダ参照のこと)
-
昨日からやり始めました…めっちゃ面白い…
いくつか気になったことが
変身TSヒーローの敗北TSって地の文だと変身状態のまま戻らないって書いてあるんだけどプロフィールはTS前のが引き継がれるよね
あと足こきまったく成功しないんだけど…条件とかあるのかな…
-
素股焦らしで挿入系コマンドを誘発して、足コキでカウンターを狙うのがセオリーです
素股焦らし自体に失敗して強拘束されちゃうのはお約束
-
>>430
さっそくの加筆ありがとうございます。
感情乏しい口上は既存の口上をもっと充実させてから追加する予定なので
たぶん>>415の実装よりさらに後になると思います、
誰か書いてくれるなら歓迎するにょろ!
>>433
おわふ、確かに地の文がおかしいですね…(>△<;)
修正しておきます!
足コキ攻撃や素股焦らしは技巧依存で成功率がアップします。
フェラ攻撃や手淫攻撃で習得の珠を稼いで技巧Lvを上げてみてください。
-
無口口上ありがたい…
-
新しいザコ敵を作ろうとしていて、A拡張責めをさせようとしているのですが、
TENTACLE_MOB_SPCOM.ERB に、
LOCAL:8 += ARG:12 * 400 / (1 + BASE:A結界耐久力 > 0)
のような式があって、意図としては、
「結界が残っていれば受ける性的ダメージが半減」
ではないかと想像するのですが、それだと、
LOCAL:8 += ARG:12 * 400 / (1 + (BASE:A結界耐久力 > 0))
のように比較演算子のほうを括弧でくくる必要があるように思います
実際は、足し算と比較演算子だと足し算のほうが強いようで、
LOCAL:8 += ARG:12 * 400 / ((1 + BASE:A結界耐久力) > 0)
と解釈されて、BASE:A結界耐久力 がマイナスの場合はゼロ割で堕ちるようです
戦闘開始前に結界がなかった場合は BASE:A結界耐久力 はゼロのようですが、
その戦闘中に破壊された場合は一時的にマイナスになることがあるようです
-
eraって四則演算に真偽値足せるの?
-
>>435
どちらかというと敗北TSを地の文通り変身状態に変更にしてほしいのですが…
-
>>438
できるみたいです
真は 1、偽は 0 として計算されるようです
-
>>440
マジか…ってことは真偽値というか比較演算子の結果は0or1で管理してたんだねera、知らなんだ
-
>>437
えっ、なにそれ怖い
試しに1 > 0 + 1を計算させてみたら0を返して来やがりましたよ…!うげぇ…
ともかく、報告ありがとうございます。
>>439
変身状態を継続したいってことでしょうか?
確認してみたら「力尽きても変身が解けない」オプションが正常に機能していなかったので、
こちらも直しておきます。
-
わりと普通では? と思ったがCやJSがそうなだけであって他の高級言語は違うのかな
-
>>443
(JS?なにそれロリ?)
-
Java Scriptやろ
-
>>445
Java Scriptの略称って知らなかったから、
てっきり女子小学生かと思って「?」が出たところだった…
ありがとう。そして申し訳ない。
-
やっぱりJSは最高だぜ
-
頭がeraい事になってるから切り替えよう
-
ヒーロー同士の関係変化イベントとか実装したいけどむつかしい…
-
真偽値持つ言語で0を偽とするか否かは真っ二つに仕様の宗教派閥が分かれるので深く突っ込んではいけない
JavascriptにeraJK移植してこれぞeraJSだな!とかやってたのを思い出した
-
ジェットスパークですも
-
魔法少女ちゃんを快楽漬けにしちゃう触手増やすの楽しい
-
ソロモードって娘は仲間にできるんだ…
あえて男でやったらTSさせられて産まされてこれは…
-
ソロモードの主人公においそこを変われと言いたくなる
-
ソロモードでも悪堕ちキャラを登場させたいな
-
ソロモードでも子供作って悪堕ちさせればワンチャン…
-
悪堕ちした母親が敵幹部、ってパターンは割とある気がするが、逆は……w
-
水城ゆきかぜの悪口はそこまでだ
-
>>450
>JavascriptにeraJK移植してこれぞeraJSだな!
誰が上手いこと言えと
まったく、○学5年生は最高だぜ!(一花ちゃんprpr)
-
初回総合評価Sめっちゃむずかしい…
人気度がネックだね…日数との兼ね合いがある
-
何だって!?eraJosephStalinバリアント始動だと!?
-
はい君シベリア送り
-
人気度が上がりすぎると粛清
-
人気度が低すぎるとジューコフに徴収されて督戦される未来しか見えない
…あれ、これクリア無理じゃね?
-
魔法少女は住宅街で採れる
-
ダメな魔法少女は一列横隊で行進させて触手探知機として扱う
-
変身アイテムの数が足りないから二人に一人はそのまま戦場に送り出されそう
-
V結界有り時のテキストがちょっと妙なことになってますね
V攻めSP (CVAB)
H触手の挿入を(名前)の結界が阻んだが、
細かなイボに覆われた触手が(名前)の無防備なアナルに深々と突き刺さって
うねりながら前後に動き、膣内をめちゃくちゃに掻き回した・・・
-
赤い魔法少女
-
その他装備枠でアナル尻尾触手とかいう電波が降ってきたけど用途がよくわからない
-
アナル粘膜で特濃栄養剤を吸収することでリジェネ的に回復するとか
-
ヒーローSSとかヒーローアニメキャラでRPしてるけどTSさせられてくやしい…でも感じちゃう!するのが最高に楽しい
-
>>470
性耐性と感度開発を引き換えに、体力と気力を回復
-
おお口上追加されたのかやったー
自分のデータの主人公(仮)が無口だったからほんとありがたい
-
触手スーツが有りなんだから攻撃補助くらいできるんだろうか
デメリットなら尻尾触手が敵触手に巻き付いて素股や振りほどき妨害されちゃうのとか良さそう
-
堕ち装備系も充実してもいいよね…
-
淫紋まみれのJSヒロイン…脳内イメージではマジンフォームのティナちゃんを置き換えてる
-
GVTマスター取れたから初回純潔Sプレイ目指してるんだがさすがに非常に難しいな
性的アビ1でも上がったらアウトなんだよねあれ
-
>>478 セヤナー アウトヤデー
基本的には被弾=終了だけど、拘束→即離脱とか、普通の体力(気力)ダメージで尚且つ威力が低めであれば食らってもセーフだったりはする
一撃で一定以上のダメージ受けてマゾッ気上がるとアウトだが
敏捷と知性に特化したキャラ達で雑魚戦オフなら被弾リロードは全編通して5回以内くらいで済むこともあるけど、
正直引継ぎ一切無しの処女ALLS狙いは金が稼ぎ辛いから総資産と日数の兼ね合いが単にリロードで済む被弾云々より辛い
やりこむかERBの中見て判定基準知っておかないとキツいので、こちらもGVTマスターの称号に相応しい難易度だったりする
-
取った時のキャラビルドは忘れたけどノーリセかつガチで狙うなら最低限の速さだけ確保した攻撃知性型が一番突破率高そうな気はする
-
初回Eが逆にしんどいでござる
-
そういえば未だに初回Eできないんだけどヒント誰かくれないっすか…
-
内部データ見て条件把握しても初回Eは難しすぎるよね…
金をためないようにして長い間訓練しつつ処女損失してかつ性は最小限に…
幽閉されないと人気度なかなか下がらないし何人か殺さらないといけないし…
-
1人戦闘役を決めて他5人は非戦闘員男で始めて男の調教切った上でボスが出るたびに男を全員触手にダンク
ダンクしたらボス倒して次に行く ラスボス手前まで来たら男を食わせて消しつつ時間いっぱい使って訓練してラスボス倒す
-
そういえば娘成長時に胸とかの素質が消えてしまうのだが仕様なのだろうか
-
報告
キャラメイク時に苗字無し(設定時に空欄)にしても、苗字が出て来る不具合あるっぽい(確認不十分)
野望
FLASH NEWSの内容増やしたい
-
初めて口上書いてみようかなと思ったらやっぱりシチュ多すぎてやる気失うね…
一日ひとつずつでも埋めてみるかな…
-
Eクリアに関してだけど
昔は金銭面に関しては妊娠検査を無駄に繰り返すだけで簡単に処分できたっけな
あとテンタクルスーツ等を使って感度等を上げずに経験だけ増やすとかもできたような…
-
>>468
確かに変ですね。加筆修正しておきます。
>>485
成長時に貧乳が消えたり巨乳が付いたりするのは今のところ仕様。
ただし、なにぶん古い設計なので近々手を入れるつもりです。
>>486
とりあえず原因になりそうな箇所は直してみましたが、
情報が足りないので本当に直ったかは確認できていません。
もし次バージョンで再発したら教えてね。
-
>>487
別バリアントで口上書いたこと有る身として言うけど、テンプレートを埋めていく場合は、まずは『やりたいところ』から埋めていくと良いと思うぞ。
この手の作業の継続には「モチベーションが命」だから、1日1個とかの義務感は逆にお勧めできない気がする。
とりあえず俺は「このシチュエーション欲しい!」→「そこを埋める」→「上がったモチベーションを維持しながら他を埋める」って感じでやってた。
おかげで一気に進む日もあれば1行も書かない日もあったけど(
-
先頭の日常シーンから埋めていってエロにたどり着く前に力尽きるあるある
-
>>489
貧乳が消えたりはいいんですけど巨乳超乳が消えてサイズダウンすることが…
-
逆にエロに力を入れてイく時の口上が充実してしまうバグもある
-
いいことだ
-
今回も引き続きバグ修正などの地味な内容の更新となります。
種族追加や先制攻撃の実装を待ってくれている人には肩透かしで申し訳ありません。
次回から新機能開発に着手できると思います。
主観視点パッチの人から反応が無いけれども、一応は次回更新までは待ちます。
それまでに連絡が無ければ失踪判定ということで。
子触手襲撃は現状正常に動作しないので一時的にオミットしてあります。
eraGVT 別人改造版0.384
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003380
【セーブデータ互換性:0.381αから】
【更新の概要】
・パッチ取り込み
・バグ修正
+EXPORT機能でキャラクターの体型情報が出力できるように
>>492
ほむ…それならバグですね。
手直しするついでに次回までに直しておきます。
-
おつおつ
人妻選べるのに出産回数選べなかったり、経験少ないしか選べなかったりはチョイ再考希望です
出来ればキャラメイクはCSV弄らずにゲーム内で完結させたい…
-
悪堕ち仲間によって幽閉された仲間は相手を倒しても救出されないの?
-
幽閉先はボス触手で悪堕ちキャラじゃないからじゃね?
-
ver0.384 バグ報告
CSVに体型情報を含めて出力させると、
読み込んだ時になぜか0歳になります。
原因は不明です。
-
>>499の不具合を修正して上げ直しました。
既に出力されているCSVもフラグ33と34を素質260と261に修正すれば正常に動作します。
eraGVT 別人改造版0.384
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003383
-
0.384バグ報告
メディカルルームで触手の虜を消しても次のターンでまた中毒5までに上昇し虜状態に戻る
-
無限ループって怖くね?
-
0.384
一人称がなんか変
ステータス画面での表示と設定画面での選択が一致しない
-
>>196です。
自作キャラクター
天道 一花(てんどう ひとは)ちゃんの
体型情報を含めたCSVをうpしました。(前verのDLありがとうも。)
「一花ちゃんの小ささには吹いた」「かわ いいぞ。」
とかでもいいので感想などがあれば嬉しいです。
-
3サイズとカップの数値はだいぶ納得出来るものになった、乙です
平均値がこれぐらい大きくなれば貧乳・絶壁の意味も出てきて良い感じだね
以前はこの2つの才能は何のために設定してるのかよく分からん状態だった
-
久しぶりにGVTをプレイしようと思ってスレを覗いてみると
>>504に自作キャラクターが公開されているではありませんか!
丁度良かったので早速DL、どんなキャラかわくわくしながらキャラ設定へ
CSVを読み込んでみると、「一人称ぼく」「清純派」「メガネっ娘」の設定が
たまらん、さっそくprprしてくる。作者さんありがとう!
-
>>506
感想ありがとうござも!
一花ちゃんのキャラ設定は、私から見て「かわいさ:最高。」
と思えるように様々な要素を組み合わせたため、
気に入って頂けたならうれしュ〜!!
-
あれ、一花ちゃん敏感鈍感消えた?
-
>>508
あっ
すっかり付け忘れていました…。
再うpしたので許してクレイン
-
なんかの定型文なんだろうけど知らない側から言わせれば単に不気味…
-
>>510
知らないならスルーすればいいのに言わなくていいこというお前が不愉快
-
はぁ魔法少女になりたい性癖が開発されていく…
-
どこで流行ってるネットスラングなのかは知らんけど
あまりに多用されると巣に帰れ以外の感想が出てこなくなる
-
知らないから言ってるんじゃあなくて気味が悪いから言ってるんだよ
不愉快なのはこっちもだ
-
落ち着け、ヒロインの謎語尾だと思って流しておけ
だよもん星人とか突っ込む方が野暮やろ
謎語尾が許されるのはヒロインだけ
突っ込むのが許されるのは触手だけやで
-
まあそもそも定型って原則コミュニティ外に持ち出すものではないとは思うけど
一々語気強めて反応するほどでもないんじゃないかな俺はインファイトする系元気っ子魔法少女が好きです!
-
まあこういうのも反応されるうちが華っていうか
他のとこであまりにしつこくやった結果、語尾つけるだけで
スレの誰からも完全無視されるようになった奴も見てるからなぁ
-
>>500の最新版で特別活動を行うと変身能力の有無に関わらず
(魔法少女名)は変身できます。変身した状態で特別活動を行いますか?と表示されます
-
知らないならばまず検索
それが
サカのおきて
というのはともかくとして変に不快に思わせてしまって申し訳ありません。
次にコメント等する時は内容に気を付けます。
-
まぁ世の中淫夢語録とか持ち出ししまくってる奴らばかりだからじゃあ自分もとなるのはわからなくもない
でもマナーとか知った事かみたいな連中の真似をするのは良くないよ 外には持ち出さないのが基本
-
>>519
知らないから教えて欲しいとかそういう主旨の話では無いんだがな…
-
内輪ネタを外に持ち出すなってのは今更な話でもないからなあ
外で反発刻印とか言ってる人見たらどう思うよって話で
-
まあ外に持ち出しちゃってるeraプレイヤー実際いるけどね…嘆かわしい
-
そうだよ
-
俺は外より中で出したい
-
一花ちゃん今度は貧乳濡れやすい回復早いが消えてる…
-
外に出されてる魔法少女の方が好みでごめんなさい…
-
>>526
なんども失敗続きで申し訳ありません。
再うpさせていただきました。
↑とは関係ありませんが、同一人物だとわかりやすくするための
名称として今後から「LOLIWAY」と名乗ってもよろしいでしょうか。
-
一花のパパさん、乙であります
-
メロスのように走り出しそう
-
恥丘は狙われているのか
-
>>528
付ける必要のないコテハンは荒れるだけだからほどほどにな
-
こういうの半年ROMれって言うんでしたっけ?
必要以上に自己主張すると煙たがられるって話なんだから
コテつけるのはあまり解決にならんと思う
-
どこの掲示板系から来たのか知らないけど色々と異文化すぎてちょっとね
-
常に新規を取り入れる方針なんだから、カルチャーショックを気にしていたらもたないぞ
気に入らなかったらスルーしろって
-
触手さんと異文化交流するんです?
-
いったいナニが始まるんです?
-
うp主を無駄に叩いてモチベを下げる方が、
新規に作ったのをアップし辛い雰囲気になって、コンテンツが先細りする気が
外と言っても、R18な場なら良いと思いますけどね
レーティング無しのところでTPOを弁えないのがヤバいと思うだけですし
電車の中で、xvideoとかを見出す奴はヤバいのと一緒
-
eraに関して言えばそういう個人の裁量でここはいいんじゃないのとかの話ではない
外には持ち出すなといろんなところに口酸っぱくなるほど書いてある
-
0.384でエンドレスモードで始めたんですが、10体目?のボスを倒すと周回に入っちゃったんですけどこれって仕様ですか?
-
eraを外に持ち出すか云々は議論スレでやってくれ
俺が言いたかったのはいろんな人がいる、または来るコミュニティなんだから
目に付いたからって叩く必要はないだろうってこと
-
個人的にはよくわからない理屈だな…
いろんな人がいるところなのだから、マナーには気をつけなければならないと思うのだけれど
もちろん自分ルールの押し付けは良くないが、目に余ると注意されるくらいのことはあるのが集団ってものだと思うが
最初になんかハッスルしてたときにもネタがわかるご同輩からやんわりたしなめられていたし
-
浮いた態度に気付けば黒歴史になるだろうさ
2ch型掲示板におけるコテハンの扱いは明文化されてる訳じゃない分ややこしいのは確かだ
-
スルー力や自制心がないなら取り敢えず黙る、あるならあるで一旦黙る
俺が言いたいのはーとか、俺の態度がどうとか、どーでもいーよねーって感じ
-
んー、本人も発言には気を付けると言ってるし
あんまり叩くようなものでもないと思うけどな…
まあ、冷静にね?
>>496
出産経験の設定は需要がありそうなので追加しときます。
ついでに素質設定画面を開く手間を省くために処女と清純派のオンオフも
切り替えられるようにしておきます。
>>501 >>503 >>518
バグ報告ありがとうございます。
あんまり頻繁にファイルを差し替えるのは良くないので控えたかったけど
次回更新までそれなりに時間が掛かりそうなので週末過ぎたら修正版を出したいと思います。
-
>>540
ENDLESSでの周回開始条件は本編と同等以上のボスを撃破した状態で
敗北するか残り日数が尽きるかです。
ボスを撃破したのに周回突入はバグっぽいですが、
情報がそれだけでは原因が特定できません。
日数は何日目でしたか?
できればログや状況を再現できるセーブデータがあれば助かるのですが。
-
地の文\MESSAGE_SEX.ERB 1041行目
PRINTL → PRINTFORML
-
PREGNANT_CHILD_BIRTH.ERB 64行目
PRINTFORML 出産(%PRINT_CALLNAME(TARGET)%,1)
↓
PRINTFORML 出産(%PRINT_CALLNAME(TARGET,1)%)
-
普段からコテハンつけっぱだとあれだけど、キャラの更新とか必要なときに名乗るとかなら良いんじゃないかね。
そういう意味では名前あるとこっちも呼びやすさは有るだろうし。
-
更新時なら名乗らなくてもわかるしIDもある
どうしても自己主張したいと言うのでなければわざわざ名乗らない方が平和に進行するんでないの
-
つまり本体をいじらない人間は名前を名乗るなと?
-
んだんだ
-
過激に反応するのは紳士的じゃないけど
そもそもネチケットよく知らないってのは子供の可能性もあるし
こういう場では気を付けるに越したこと無いとは思う
-
半年ROMれは掲示板の空気読めるようになってからレスしようねって意味合いもあるんで
まさしく半年ROMれとしか言えねえ…
-
久々にやったけどエンドレスにも日数制限あったのね…
触手スルーして鍛練と防衛とアイ活頑張ってたら唐突に時間切れで終わったわ…
-
>>547 >>548
こういうのはすごく助かる。
>>555
日数制限無しの真のエンドレスも需要あるっぽいし
任意で選べるようにしとこうかな。
-
今日も魔法少女日和
-
今のエンドレスはボスがエンドレスなだけで、いつか来る滅びの日を受け入れるある意味ダークなモードなんだっけか。
日数制限が無いとのんびりプレイできそうだし、鍛錬とかの様子見とか、プレイによるデータの把握も出来そう(中身見る机上の計算ではなくイベントとかの生じる実際のプレイでの体験)だから
初プレイの人からそれこそ初回ノーセーブとか初回Sを狙う人まで需要は有るかも。
モード名はなんだろ、制限が無いからリミットレス?
-
え?触手の消滅した世界で快楽を忘れられずお互いを慰めあう魔法少女達だって?
-
アンリミテッドテンタクルスワーク
-
サバイバルモード〜触手の支配から逃れよ〜
期限内に倒さないと、触手に世界征服されます
無限に湧続ける触手によって終焉を迎える
-
世界を救ったのに身体を開発されすぎて美人すぎる淫乱AV女優とかになっちゃうんだ…
日数制限が無いならゲームオーバーにならず世界も無事だしピースフルモードはどうよ
-
フリープレイとかフリーモードとかそんな普通の名前でいいんじゃないの
別にいちいちひねった名前つけなきゃいけないわけでもないだろうし
-
現在のエンドレスは、ボスを倒せば倒すほど期日の増加率が徐々に短くなって、しまいに時間制限負けのゲームオーバーになる事が確定してるから「END LESS」じゃないよね
どちらかというとタイムアタックとかそう言う類いになってると思う
-
無限湧きと無限日数
-
サバイバルとか
-
ゲームオーバーになるまで続けるタイプ(エンディングがない)のをエンドレスモードと呼ぶことは割とあるけど
ゲームオーバー無しモードで遊びたい需要もまあ分からないではない
-
新設エンドレスモードをエンドレスモードにして
現行の方はチャレンジモードとかにしておけば名前通りなんじゃないかな
-
既存の名称を別モードに当てたりすると混乱を生みかねないし避けるべきと思うんだ
-
ゲームオーバー無しだと理論上際限なく鍛えられるけど、そうなると現行のダメージ計算式でどの程度のステータスまでバランス取れるのだろうか?という疑問は湧く
犯されるとステータス下がるとか計算式上にキャップ付けるとか何かしらの措置を講じないとワンパンゲーになりそう
-
>>569
どっちかって言うと、エンドレスモードに手入れをした際に名称変更すべきだったと個人的には思ってる
>>570
ステータスには上限があり、現行のMAXステータスだと敵ボス100体くらい倒したあたりから、じり貧でこっちが徐々に追い詰められてくので問題なし
その状態で悪堕ちが発生したら間違いなく最強の敵になるけど
-
実際カンストさせてみると後半ボスワンパンには程遠いダメージしか出なくて、こんなもんかー……ってなる
-
今日も魔法少女を如何にエッチにいじめられるかの作戦会議ですね
-
新設エンドレスとやらがよく話題に上がりますけど
周回オプションの日数無制限化+ENDLESSで賄えないものなんですかね?
もちろん次第に勝てなくなることは承知してますが
-
>>571
この前幽閉レベリングしてたらレベル差2倍以上でもそう苦労せず倒して仲間に復帰させられたけど
全ステータスカンストだとまた変わってくるのかな
-
知略特化の魔法少女を悪堕ちさせた時の厄介さといったら
他のステ上げてないのにこっちの主力魔法少女を無事連鎖堕ちさせていきました
-
魔法少女強制ふたなり化連結電車でGOですって!?
運転手さんは一番前なの?後ろなの?ここ大事よ!
-
>>575
周回を重ねすぎてカンストキャラ量産しすぎてうっかり悪堕ちして詰んだ経験からそれ以降防御は上げなくなった話でもします?
それはともかく、無口以外の一口メッセのネタが思いつかない
-
>>574
周回特典による日数制限解除で対処できるけど、そのためにはトロフィーを取りまくるor周回を重ねまくる必要がある
最初から始める際に選べるモードなのに本当にエンドレスとしてやるためには周回する必要がある、ってのもなんかおかしくない?
それなら、いっそ周回専用モードにしたほうがスッキリする
-
バランス取る上で本来は想定してないオマケモードって意味を込めてのアンロック形式だと思ってた
-
メディカルセンターで「触手の虜」消しても次に触手経験得たときに触手中毒LV4になって全然意味無いのって仕様?
ソロやってるときにすぐ詰むんで困る。
出先で詳しいコンフィグ設定分からないけど、取り合えずバージョン最新版です。
-
>>581
>>501
>>545
-
記憶を消しても消しても記憶が蘇ってきて精神を蝕むってまるでどこぞの緋色の鳥のようだ
-
おいしさやばげひいろのとりよ
-
魔法少女になって触手さんに性的に美味しくいただかれたい
-
>>582
おお、申し訳ない、すぐ前に報告あったのですね
-
現実にもふたなり美少女にしてくれる親切な触手さんがいたらなぁ…
-
美少女にされてふたなりにされた美少女に種付けされたいね
-
直近に報告されたバグを修正しました。
eraGVT 別人改造版0.385
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003392
-
お疲れ様です
次の更新はついに大型更新ですかね…楽しみだなぁ
-
>>589
セーブデータのモード表示がFREEPLAY時にSURVIVALモード、SURVIVAL時にはFREEPLAYモードとして表示されるようです
SYSTEM_MAIN.ERBの512行目と514行目が逆になっているために発生している模様です
-
他バリアントで記憶消去薬とかありますけど、仮にGVTで実装するとしたら
メディカルセンターで受けられる最終手段としての記憶消去措置
能力基礎値は下がらないが、戦闘技能はリセット
同様に、従順や欲望のLvはリセットされても身体感覚は据え置き
くらいの感じでしょうか
触手の責めに堕ちてしまった過去を棄てるため、培った戦闘経験までも失う覚悟で記憶消去したのに
開発され切った体がすべてを覚えていて何度でも堕とされてしまうのいいよね…
-
まずGVT世界は記憶消去できるほど技術進んでいるのだろうかという疑問が
-
記憶消去した時点で戦闘能力無くなりそう
というか、世界観的には魔法少女引退する時に使うような代物で、ゲーム内でプレイヤーキャラが使用する、ってのはなさそう
-
なんだかんだ技術はたかそうではある
-
BOSS触手の代わりに野良悪堕ち魔法少女が出てきて倒して捕縛
記憶をリセットさせて味方に着けさせる
とか
-
不具合報告(0.385)
・CSV出力すると、本来「;EXPORT VER 0.385」
となるところが、「;EXPORT VER 0.384」と表示されていました。
あと、周回引継ぎで衣装を引き継ぐと、CSV出力にも
反映されるのは仕様でしょうか。
-
引退で記憶消去はシステム改修というよりは口上追加って方面よね
-
ああ、EXPORT_CSV.ERBのバージョン出力部分って手書きなのか
PRINTFORML ;EXPORT VER %TOSTR(GAMEBASE_VERSION, "0\\.###")%
とか書いておけばGameBase.csvに合わせて出力するようになるけど
-
>>591
次回更新時にこっそり修正しておきます。
>>597
EXPORTのバージョン表記は本体のバージョン表記とは区別したいので、仕様です。
EXPORT機能が更新された場合のみ、バージョン表記が更新されます。
衣装に関しても仕様です。
初期衣装で出力したい場合は着替えてからEXPORTしてください。
-
一周したあとの程よい開発具合の魔法少女で遊ぶのがなんか楽しい
-
初期設定の選択増やして欲しいな
人妻+出産経験+性交経験3桁とか、パンストキャラ用に性交経験4桁とか…(変身モノだよな?)
現状だと処女や経験浅い系しか、キャラメイク画面だと作りづらい感
-
そこまで濃くイメージしたキャラを作るならCSVを弄って自分でキャラ作るほうが色々と向いてる気がする。
初期設定で色々特化した物にまで対応しているとキリが無くなるだろうし。
eraの良いところってそういう風に「データ弄って自分好みに出来る」ってのもあると思うんだ。
-
ゲームスタート時のキャラメイクはあくまで簡単なものに済ませておかないと際限がないよね
CSV編集はそこまで難しいものじゃないから関係するCSVファイルとにらめっこしながら作ったほうがむしろ早いと思うよ
-
雑魚の人パッチver0.385用
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003404
地の文を書いていて、どんなときVはどんな状態で〜
と考えるのが面倒になってしまったので、文字列を呼び出せるスラング関数を作成
まだまだ荒削りですし、口語では使えなさそうになりました
同様に、地の文では微妙な表現も見られました
単語が増え次第、口語(SPOKEN)をSSLANGとして分割するかもしれません
-
古風口上更新ありがとうございます!
ロダを見に行ってようやく気付いた。
>>602
うーん…他の人も言っているように、
あんまり極端なのは対応しにくい(最初から性経験4桁とかV感覚とかも増やさないといけない等)ので
できれば自分でCSV作って欲しいです。すまんの。
>>605
パッチありがとうございます!
スラング関数は粗削りで開発途中ということですが、
本体側とは独立した機能なので取り込んでおきます。
雑魚敵への更新に関してはフェラチオ誘発時の行動指定が設定されていないようなので注意してください。
行動指定の最後にRETURN -1が無いと0=C攻め弱が返されてしまいます。
何のことか分からない場合はver0.385にある同ファイルをwinmergeなどで差分比較してみてください。
-
古風口上更新ですって……! 素敵!
羞恥攻めというか女の子が無様を晒してイキまくっちゃうの凄くエロくて愛用させていただいてます
-
今日も魔法少女ちゃんが触手さんをけちょんけちょんにやっつけるのを眺める
-
>>606
確認が取れました
次の更新が間に合えば、新しく訂正したものをアップロードし直します
これからも気をつけて作成していきますが、見落としが判明しましたらご指摘ください
-
○学5年生の魔法少女が触手さんをやっつけるのもいいけど、
年齢ひとけたの魔法ょぅι゛ょが触手さんをやっつけるのもいいよねぇ
-
0歳児魔法幼女先輩…?
-
生まれた娘0歳に、搾性致死する触手さん
-
>>611,>>612
確かに娘育成コンフィグをonにすれば0歳魔法幼女も出来るけど
そういう話ではない…orz
-
逆にアラフォーアラフィフの魔法美魔女というのもどうだろう?
-
変身前は幼女なのに変身したらアラフィフのババアロリ…?
-
だわさ、とか言いそうな…?
-
>>615
キュアエ… ゲフンゲフン
だけどプリ○ュアは魔法少女かどうかの判断に迷うのでわからない
私が考える「狭義の魔法少女」の三原則が
1.「少女」であること(変身する場合、特に変身前が)
2.能力の由来が魔法であること
3.魔法が普及した世界設定ではないこと
だからなぁ…
-
ではTS魔法少女とはいったい…
-
>>615
ぴえろ系魔法少女に有りそう
-
TS魔法少女は「魔法少女」のジャンルではなく、
「TS」のジャンルに入ると思う。
少女だからこそ狭義の魔法少女たるわけであって、
TSは何を組み合わせても「TS」の要素がメインだから。
以上、私個人の持論です。
-
エロけりゃいいんだよ!(暴論
-
にょろにょろ
ぼくはわるいしょくしゅじゃないよ
-
>>616
それゴリラババアが見た目だけ変身してるだけじゃぁ…
-
力尽きて変身が解除されたら逆に超パワーアップした…
-
素手で触手引きちぎりそう
-
病院での子触手出産時に、数が多かったら対処しきれずに逃げられて活動数増加とかしないかな
生まれたての子触にそこまで求めるのは酷かしら
-
子触手一匹なら小学生が退治できちゃうレベルの強さだからなぁ。数十匹程度なら適切に処理できちゃうだろう
-
ヒロインのパワーで強化されてる可能性も
-
あなたが魔法少女だと思ったものが魔法少女です
ただし他の方の同意を得られるとは限りません
-
そうか俺は魔法少女だったのかどうりで…
-
大昔のvipに肉壁に取り込まれた魔法少女だと思い込むことで満員電車の苦痛を和らげてるって奴がいたな
絶対その後痴漢で捕まったと思うんですけど
-
エース魔法少女「私を倒せるものがあるか」
-
俺もお前も魔法少女だ
-
>>631
胃カメラを触手口辱される魔法少女(ryっていうネタも見たことある
-
胃カメラと大腸カメラ同時挿入ですって?
-
言うと思ったwww
-
>>634
良い事を聞いた今度の全身検診を使わせていただこう
-
胃カメラは苦しくて気持ち悪くてもうやめてほしいのに
医者はそんな事意に介さず好き勝手にズボズボしてくるからな
-
その体験談を元に、口辱の文を書き下ろすんだ!!
-
優しい触手さんにえっちな健診されてる魔法少女ちゃん?
-
胃が痛んでるから回復作用のある精液流し込みますねー、はーいしゃぶってー
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003407
ファイルの入れ忘れに気付いて上げ直したんですが、お2人ほど捕捉早すぎませんか…
遅れましたが拡張度パッチを更新しました
主に幽閉時にも処理を追加したのと、洗脳/悪堕ちキャラと雑魚触手にも(雑に)対応しました
またオプションに「極端な拡張を抑制する」項目を追加したので、デカすぎ派の諸兄はよろしければお試しください
性成長引き継ぎしない場合のリセットも対応しましたが(これが入れ忘れ)、
拡張度そのままで周回始めちゃったという方のためにデバッグモードでのみリセットできるようにしてあります
前回、触手さんが気軽にSをたたき出してきたのを抑えたので
全体的に拡張されにくくなったのではないかと思います
ちなみにサイズのランクがS〜Eに分かれてるのはエンド後の評価と揃えています ウソです
昨日気づいてびっくりしました
-
>>642
突然ですが、拡張経験の増加についてちょっと相談したいことが。
もともとの拡張経験は拡張攻めなどの常軌を逸した激しい凌辱を受けた回数という想定だったのですが、
拡張パッチでは拡張経験の増加量が大きすぎる気がします。
経験とは別に拡張度も存在しているわけですし、拡張の"度合い"は拡張度に丸投げして、
拡張経験は"回数"という扱いで増加量を+1や+2程度に戻したい考えです。
例えば一般男性のペニスを上回る太さの触手や、複数の触手を同じ穴に捻じ込まれた場合、
サイズが普通でもキャラのヴァギナが極端に小さい場合(身長120cm未満)などでなければ
拡張経験は増えない方が良い(経験が増えた場合の異常さが際立つ)と思うのですが、
その辺りについてはどうでしょうか。
-
また、拡張度フィルタが存在するとオンオフ両方を想定しないといけないのが大変なので
拡張度フィルタをオミットしたいのですが、
その点についてプレイヤー側の意見を募集したいです。
-
それを フィルターするなんて とんでもない !!
まあ冗談はともかく、フィルターをオミットするなら魔法少女の指が直径2cmとか
男性器の標準サイズが直径4cm以上の洋モノ規格とかはなんとかしないと気になるかもなと思ったり
-
常軌を逸した激しい凌辱を受けた回数
↓
バリアントに雑多なパッチが当たってる状態みたいだな
↓
ああ拡張パッチってそういう
-
>>644
ガバガバにするの好きなのでどちらでも
-
>>644
私は拡張フィルタはオンにして使っているので、
フィルター無しで常時利用されることに異論はありません
積極的に賛成します
>>642
戦闘中にどんどん開発されてしまうのを視覚的に見えるように、
ステータス画面で呼び出す拡張度を独立させてみました
戦闘中などで、その陵辱でどれだけ拡張したのかをすぐに見えるパッチが欲しいです
勝手に書き換えてしまって居ることを申し訳なく思っているので、
問題がありそうでしたら、ご指摘ください
雑魚の人パッチ2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003409
ところどころ小さな修正と、
簡単な汎用関数の作成
スラングなども口語と文語で分けるフォルダ構造にしてファイルネームを変えてしまったので、
前回の「スラング」フォルダを削除した上でお使いください
相も変わらず、開発途中ですのでよろしくお願いします
-
大型アプデが来たら本腰入れて最初からプレイしようと思ってたけどこれはやらねばならんな
よーしちょっくら魔法少女のお股に大穴開けてくるか…
-
拡張といったら妖精さんだけどそういや魔法少女物につきもののマスコットキャラとか無いね
小柄な非戦闘員作って支援させてればそれっぽいかな
-
守護天使だか使い魔だかはいたような気がする
-
そういえば実装予定の種族システムには妖精って区分があったよね
フェアリーみたいなのも作れるようになるみたいだけど
-
種族:インキュベーターとか出てきたらどうしよう
-
孵卵器って意味だからこのゲームだとまさしく魔法少女にピッタリだけどね…触手的な意味で
-
個人的にはフィルタは残して欲しいなぁ、面倒だから外すっていうなら性嗜好フィルタは全部外す理由になっちゃいそうだけど
-
広い好みに対応するためにフィルタ残すべき、という意見も分からなくはないけど……
このバリアントは結構暴力的表現多めだと思うし、女の子が結構酷い目に遭うの前提なバリアントって感じもするからなぁ。
「万人受けするためにフィルタ設置」よりも「合わない人はごめんなさい、もしくは自分で対応パッチ作って自分で性癖に合わせてね」ってのがeraとして正しい姿な気がする
-
コンフィグを開始時に設定できればいいのかな…
自分の場合、実際設定し忘れたままってことも時々あるから
-
そもそものコンセプトが少女対触手だから怖いものなどなかった
-
んー、フィルターを残して欲しいって意見が少しでもあるなら残そうかにゃー
そこまで致命的に面倒ってわけではないので譲れるところはプレイヤーの都合を優先したいにゃー
-
>>648
さっそくのパッチありがとうにゃー
でも0.385用tools1と2のどちらも取り込むとエラー吐くにゃー
大したエラーじゃないから修正しておくけど注意してにゃー
>>657
GLOBAL.savが存在しない初回起動時のみ性癖フィルタを自動で呼び出すようにしておこうかな
-
>>643
その方が独立して存在する意味がありそうですね
コマンドごとに手打ちした分以外は、ランク差が一定以上(4とか5くらい?)の
場合のみ上がるくらいがよいのかしら…
当然ですが基本的に数値の意味付け等の意向には従いますですよ
>>645
前にも言いましたがあくまで目安の表記なので同ランクでも幅があります…1mmでもそれを上回ったら+付きにしてくれって話かしら…
後者は二次元基準だとむしろ控えめな部類っていうかAだのSだのの前では誤差の範囲ではないかと
あと他の上昇幅との関係で動かしづらいっていう事情もあったり
>>648
確かによくわかるんですが戦闘時のある程度限られた情報の中で常時表示するのはどうなんでしょうね
数値的な粗がよくわかっちゃう…
-
フィルターがオミットされて誰もが強制的に見ることになるのなら
違和感のある表現はフレーバーといえども極力減らした方が良いのでは?
現状の穴サイズとランクに違和感があるのは
そのランク帯における平均値ではなく下限値を基準にしてるからだろうね
-
>>660
ごめんなさい、気をつけては居るのですが見落としてしまいました
お手数をおかけします
>>661
常時表示した方が、直し方の目安になるとは思うんですよね
確かに悩み所も多いでしょうが、そのような需要も確かにあるんです
VやAの拡張のmm単位の数値だけ返してくれる関数とか、
援助交際や枕営業や動画サイト投稿で使いたくなりますから特に欲しいと思いますし
-
間違って書きかけの口上消しちゃったんだけど復元できない?
切り取りで別のところに移動しようとしたら失敗しちゃったんやけど
-
あー見つかった!名前違いのフォルダが生成されててそこに入っていた!
お目汚しごめんなさい
-
よかった消えた口上はなかったんだね
あとパソコン的なことはgoogle先生とかに聞いたほうが早いと思う
-
聞いたんだけど一切の方法が駄目だったんよ・・・
藁にもすがる思いで書き込んでから気づいたのでまあよかったよかった
-
口上といえば初期セットにはやてちゃんはいても汎用口上に関西弁とかいませんよね
関西弁って性格か?と聞かれると痛いところですが
-
方言ってのは性格の下位に分類されるレベルなんだから、汎用口上として用意するのは無理があるでしょ
-
関西弁(つっこみ)、関西弁(ボケ)
こうですか
-
クッソ大変だけど汎用口上に手を加えた関西弁口上を作るというのなら止めはしない
-
触手「ワイが突っ込みや、おまえ受けな〜」
ヒロイン「そこはボケやろ!」
-
いつもは標準語の子がエッチなことされて蕩けてくると方言がうっかり出ちゃう口上とかも楽しそうだけどなんか大変そう
-
>>672
くだらないのにちょっとだけ草
-
テキサス訛りの魔法少女
-
テキサス女子の底力を見せたるばい!
-
テキサスブロンコの魔法少女?
-
ウェスタンラリアットが必殺技の魔法少女だって?
-
テキサスコンドルキックとテキサスクローバーホールドが必殺技の超人だって?
-
サブミッションこそ王者の技よ
-
関節の無い触手にサブミッション効くの?
-
そこはほら、演出として効いたふりをしてくれるんだよ
-
腕逆十字千切り
-
サブミッションは別に関節技に限った分野じゃないからね
チョークスリーパーとかの絞め技もサブミッション
対触手サブミッションには触手をキツく固結びにして苦痛を与えるとかあるはず
-
触手に絞め技想像しようとしたら握撃で触手を握り潰す光景が頭に浮かんだ
-
魔法少女カオル
-
魔法少女ブタゴリラ?
-
演出として効いたふたなりに空目した
-
絞め技もサブミッションということは
「搾り取る」も…いやこれは「締め」技か
-
ヤンデレ口上ちゃんが悪堕ちした仲間を勢い余って粉々にしてしまったらしい
-
思い立ったが吉日と思ってテンプレに従って口上を作ったのですが、読み込んでくれません。
これが初めてなので、何かアドバイスをもらえると幸いです。
-
汎用ですか?
固定キャラ用ですか?
-
>>691
具体的なアドバイスをするには情報が少ないので、実物を見せて頂くのが手っ取り早いです。
うpろだに口上ファイルをアップロードするか、
このスレに口上のいずれかの関数名(@で始まる部分)を書き込んでみてください。
とりあえず実際に動作している口上と見比べてみて問題が無さそうなら、
キャラクターのステータス画面で口上設定を変更すれば解決する可能性があります。
例えば汎用口上を喋らせたい場合は、
キャラクターの口上設定が「汎用」になっているか確認してみてください。
-
あ、CSVの方に固有キャラフラグを書き込み忘れていました。
初歩的なミスでお騒がせして申し訳ございません。
-
ブラインドって強いんだな・・・
サンダルフォンからのヒット率が10%あるかないかぐらいだ・・・
-
おうふ誤爆
-
魔法少女は目隠しすると敏感になって命中率(意味深)が跳ね上がるのになぁ。
-
触手さんに目隠しされて優しくイかされてる魔法少女ちゃんいい…
-
俺も魔法少女になって触手にイかされたい
-
>>699
いいよね……
-
俺も魔法少女になって触手さんにぐっぽぐっぽされてH触手さんに受精の瞬間を見せられたい
-
魔法少女になってゲス市民にジュッポジュッポされたい
けど触手は全て燃やし尽くす
-
そういえば触手って悪堕ちさせる能力あるけど何なのアレ
触手って暗黒生命体なの?
-
洗脳能力でしょ
H触手とかに代表されるような
-
触手ちんぽには勝てなかったよ…
-
脳みそクチュクチュとか目の前でほわわとか触手はいろいろできるものだし…
-
魔法少女の内なる願望が、粘膜を仲介して触手の行動に影響を及ぼす
だから、むっつりな無口娘の口上で陵辱パターンが多い
って言う風評被害
-
バグ?っぽいのの報告
変身時♂→♀キャラがV触手の返り血でTSした時に
処女だったはずのキャラが非処女になりました
-
口上書いてて思ったのですが、悪落ちの時って触手自体が好きなのか触手
に犯されるのが好きなのかどっちなんですかね?
やっぱり、忠誠を誓う様な感じなので触手loveとか……?
-
悪堕ちの前提条件が触手の虜であることを考えると、触手の虜の取得条件から
基本的には触手中毒と屈服刻印、次いで従順と奉仕精神の影響が大きいと言ったほうがよさそうに思える
ただ淫乱持ちの場合の別条件もあるから触手に犯されるのが好きな場合でも悪堕ちするといえば確かにそう
とはいえ両方に共通して触手中毒が高いことが条件にあるから、触手自体が好きなのは大前提だと思う
……と長々話したけど結局のところは作者さん待ちだよね
-
口上の雰囲気に合ってれば何でもいいと思う
-
無理のない「ストックホルム症候群」で解釈すれば良いと思いますけどね
幽閉隔離されて「快楽」がストレスを減らす物だったら
そりゃ依存するのが人間ですよ
ストックホルムの銀行強盗立てこもり事件では、人質が警察に銃を向けたり、証人として犯人を庇ったりしてました
触手様がわざわざ洗脳しなくても、被害者が勝手な解釈をして加害者に味方するなんて、
リアル先輩の実例で、実在例が山ほど有ります
-
洗脳の場合は頭の中くちゅくちゅ弄ってるっほいけど悪堕ちは快楽由来も雌として従属由来もあり得るな
一方でガチloveになっちゃう性格も考えられる
-
やっぱり、快楽に依存しながら触手loveがベターですかね
-
ぶっちゃけ自分の好きなシチュエーションで書いちゃうのが大正義(モチベーション維持の観点からも含めて
合わない人が居たらきっとその人が別のシチュエーション書いてくれるさ(
-
まだ瞑想あたりまでしか埋まってないんだけどさ
文章が長々となりすぎるのは問題だよね?
一画面に収まる程度にはなってると思うんだけど
あと汎用口上として機能するのか疑問になってきて脳みそ壊れそう
-
>>708
次バージョンまで時間が掛かりそうなので
修正できたらパッチ出そうと思います。
>>714
好きなように解釈し好きなように書くのが一番ですよー
>>716
口上の書き方は自由なので何がNGとかはありません。
ただ、口上は表示頻度が高いので何度も呼び出される前提で書く方がベターかと思います。
長くなりそうなら分解してランダム分岐に振り分けた方が良いかも。
あと、汎用性についてはあまり深く考えなくて良いんじゃないかな。
現存する性格口上も割と個性が強いし
いっそ「○○という性格のオリキャラ」のつもりで書いちゃっていいと思う。
それはともかく、あんまり根を詰めすぎないようにね。
脳みそを大事に。
-
>>717
ご丁寧にありがとうございます
分岐は・・・構文がわからないので勉強しなきゃですね
汎用性についてはキャラの性格というよりも周りの環境が問題で
施設職員を舞台装置として登場させたりとかこういう鍛錬も面白いんじゃとか
そういうことをやっているので他との整合性が心配なんですよね
無論世界観を崩さないように注意は払っていますが
私の認識と他者のそれの間に隔たりがあったら問題になると思いまして
不快にさせてしまうことがあるかもしれないのなら
もうちょっと無難にしあげるべきなのかと少し悩んでいるのです
何はともあれ書くのは楽しいので首を捻りつつやっていきます
不評があれば修正すればいいですし
長々とすみませんでした
-
まあ人間関係面は各々想像してるフレーバー違うから竿役以外であまり派手に動かすとコレジャナイな人は増えると思う
鍛錬は今の口上も割と好き勝手やってるからエロければ大丈夫じゃないかな
-
口上OFFにしてるけど、俺の考えるこの性格はこうじゃねぇ!って思うからOFFにしてる
逆に言うと、ON前提ならそこ気にするだけ無駄じゃないかなーって
-
竿約も含めてこれといった個性を与えてないし喋らせてもない
日常の一コマに出てくる完全なモブだからだいじょうぶじゃないかなー・・・
魔法少女以外のキャラクターが立ったら邪魔だもんね
誰にでも優しくていろいろ考えてるお嬢様口調の子が堕ちていくさまを書ければいいなって感じ
-
お嬢様いいですねえ!
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003450
また時間が空きましたが拡張度を修正してみましたよ
手を抜いたので前回のパッチか雑魚の人氏のパッチが前提となります
・拡張経験の上昇量を抑える
指1本でぎちぎちなところに腕サイズのを突っ込まれたらさすがに拡張経験増えてもいいかな…?
・目安のサイズが各ランクの中央値にくるように
各ランク間の範囲をいじった関係で今までのデータが小さく評価されます 申し訳ない
・拡張判定で変動量(mm)を返し、それを表示
-
色々妄想しながらパーティ作るけど、どんな時も立花の親父さんだけは必ず盛り込むプレイ
-
>>723
さっそく拡張経験の上昇量について対応して頂けて助かります。
-
拡張いいよね…
ステータスに「度重なる陵辱により腕すらも飲み込むほどに拡張されている…」みたいなフレーバー文章があってもいいかも
-
穴のフレーバー文章はERB覗いたときに見かけた気がする
けどまだどこにも使われてないから見る機会がないのかな
胴より太いものを飲み込めるとかすばらしいよね…
-
一人称の読みを自分で設定すると、「う」が「お」になってしまうようです
例:「あいうえ」→「あいおえ」
-
おんこ!おんこ!
-
ウチがオチ?
-
>>728
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003451
取り急ぎそこだけ修正
読みだしの問題なので再設定しなくても直る…はず?
-
新種族とフィートが形になってきた。
しかしテストプレイが大変だなこれ…
実装できてもしばらくバランス調整が続きそうです。
>>731
修正ありがとうございます!
-
>>730
せやで、キミが堕ち担当や
-
うまい!これはあなたの大好きな(ry
-
新要素楽しみでぬらぬらしてきた
-
遅くなりましたが>>708のバグを修正するパッチです。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003454
-
>>727
ランク表示のアルファベットにマウスカーソルを載せてみよう
-
>>736
ありがとうございます!
-
>>737
き…気づかなかった…
こんな小さいところの真上でマウス止めたりしないからなぁクリック判定ないし
-
GVTをやっていたら
少年が魔法少女に変身して戦いながらメス落ちしていくシチュに目覚めてしまった…
-
>>740
メス落ちいいよね……。(男の娘プレイ
-
お兄ちゃんがいつのまにかお姉ちゃんになってたから、突っ込まれる側から突っ込む側に回る寄生ふたなり妹という場面はうちのGVTの定期イベント
-
カスタマイズ武器の自動命名機能の充実ぶりがすごい
特に和名で再生成してると厨二心がくすぐられて超楽しい…
-
閃いた!武器が触手に侵食されて卑猥な道具に化けて持ち主を犯す機能が!
-
テンタクルスーツ「俺の邪魔はさせねえ!」
触手拘束具「これ以上ライバル増やされてたまるか!」
-
自分で毎回考えるのは大変だから格好良い戦闘ヒロイン自動生成に捗る
-
>>742
呼び名を『お兄』に初期設定しておいて、ゲーム開始後に変更することで
ヤンデレ口上に「お兄ちゃん」と呼ばせるわけですねわかります
-
触手に押し倒された時、女の子が触手にメロメロならイチャイチャしてもいい……のかなぁ?
-
>>744
だが待ってほしい、それが魔法少女のステッキであれば、
まず鉄棒同様の王道として性の目覚めを導いたりだとか
敵に奪われて色んな所を突かれたり突っ込まれたりするというきわめて重要な役目が
-
<売却済み>
-
魔法のステッキ「お兄ちゃん、私が触手のことなんか忘れさせてあげるね!」
-
ステッキでおまんこちゅぷちゅぷしながら顎を上げてあっあっしてる魔法少女ちゃん
-
汎用口上のバグ報告も上げといた方がいいんですかね?と思ったので報告
バージョンは0.385
導入パッチは無し
鍛錬(筋トレ→ダッシュの繰り返し)を行った後で休憩をした時に発生
口上\KOJO_0_22_無口_SEISAN.ERBの278行目でエラーが発生しました:emuera1821
IF FLAG:0 == 2 || CFLAG:(CFLAG:272):0 == 1 || CFLAG:(CFLAG:272):0 == 2 || CFLAG:(CFLAG:272):0 == 3 || CFLAG:(CFLAG:272):0 == 9
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(5)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_0_REST_22(口上\KOJO_0_22_無口_SEISAN.ERBの36行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\口上システム関係\KOJO_ROOT.ERBの59行目(関数@KOJO_ROOT内)
↑REST.ERBの36行目(関数@REST内)
↑SHOP_ACTION.ERBの103行目(関数@SHOP_ACTION内)
↑SHOP.ERBの79行目(関数@EVENTSHOP内)
-
<売却済み>
-
その「弟」とはH触手が見せている幻覚ではないでしょうか
-
そういえば小型のボス触手っていないな
-
H触手の催眠貫通がえりょすぎる
-
小型なのに体力が有ったら不思議だし
幼体の群生あたりが小型ボスなイメージ
ちょっと前までHPが高くて中ボスの風格だったし
-
最強形態が小型なフリーザ系触手かもしれん
デジモンでも究極体になったら一回りも二回りも小さくなる奴多いし
-
火力型ならでかいK触手よりも前座のよく育ったH触手の方が脅威なイメージ
-
>>753のバグを修正するパッチです。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003469
周回後にソロモードを選択すると発生するバグのようですね。
ご報告ありがとうございました!
-
<売却済み>
-
誤爆かな?
統合失調症も触手大好きなんやなって
-
>>740のTS変身で魔法少女していた少年ですが
その後快楽落ちしかけたあたりで敗北、幽閉からの強制女体化を食らい
「変身が解けたのに身体が雌のまま」みたいな字の文まで出てきて大変美味しゅう御座いました
更に女体受容だかが付いたあたりで容赦なくふたなり化を施す触手さんも流石でした
-
まさしく時節はDuring
盛りの季節さSpring
残すぜ稚拙なKeeping
種付けセックスBreeding
DSKBの季節ですね!
-
非戦闘員は戦闘磯経験蓄積で戦闘能力獲得、淫紋100%は悪堕ちせず自ら幽閉状態になる仕様になってますが
悪堕ちがキッカケで戦闘能力を得るのもちょっと面白そう
-
そういえば、お漏らし癖って地の文だと演出見受けられないのですが、フレーバーとして捉えればいいのでしょうか?
-
>>766
非戦闘員が悪堕ちを経て戦えるようになり最終的には主力級にまで成長する展開はロマンがありますね。
考えておきます。
>>767
現状ではフレーバーですね。
お漏らしやスカトロ関連は私の性癖対象外なので良い感じの地の文が書けません…
誰かお漏らし好きな人が書いてくれると助かるのですが。
-
古風口調ちゃんが訓練でおむつさせられてるの好き
-
<売却済み>
-
魔法少女になりたい病が悪化するバリアント
-
触手との激戦でボロボロになった所をチンピラ達に取り押さえられてレイプされてーなー俺もなー
-
0.385+拡張度パッチでのバグ報告です
戦闘中にステータスを表示し、最後のページに移動したのち前のキャラや次のキャラに移動すると
戦闘しているキャラが入れ替わってしまいます
-
申し訳ありませんが現行バージョンは0.385ですか?
-
>>773
戦闘中はキャラ切り替えできないようにしたつもりが抜けがあったようですね…
緊急性はなさそうなのでパッチではなく次回更新時に修正します。
>>774
そうです、現行はver0.385です。
細かなバグ修正パッチが幾つか出ているので
そちらも一緒にダウンロードして本体に上書きしてください。
-
羞恥プレイ時にエラー吐くんだけど、これってもう過去ログで出てます?
詳しくなくてわからないのだけど、おそらく地の文エラー?
ver0.385
雑魚の人パッチpart2導入
触手戦中に羞恥プレイが発動した際に発生
地の文\MESSAGE_WindowLibrary_VideoHostSite.ERBの224行目でエラーが発生しました:emuera1821
strVSWText:2:1:0+=変身後の
エラー内容:"変身後の"は解釈できない識別子です
現在の関数:@MESSAGE_SEX_VIDEO_SITE_WINDOW(地の文\MESSAGE_WindowLibrary_VideoHostSite.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑地の文\MESSAGE_SEX_COMSP.ERBの1192行目(関数@MESSAGE_SEX_SPCOM7内)
↑性コマンド類\SEX_SPCOM7.ERBの26行目(関数@SEX_SPCOM7内)
↑性コマンド類\SEX_COMABLE.ERBの310行目(関数@SEX_COMABLE内)
-
>>776
文字列を加算する場合は数式と区別するために二重引用符で囲まないと駄目ですね。
エラーが出た箇所を
strVSWText:2:1:0+=“変身後の”
とすればエラーは出なくなるはずです。
何を言っているのかよく分からない人は
雑魚の人パッチを導入せず0.385単体で遊んでください。
(一行の修正のためだけにパッチをうpするのは可能ならば避けたいので。)
-
eramaker設計段階でコードが""だらけになるのを嫌ったんだろう
でも引数が暗黙的に文字扱いされる箇所とそうじゃない箇所混ざっていて微妙にややこしいのは確か
-
>>777
「変身後の」を「"変身後の"」に変えたところ、以下のようなエラーが出ました。
ver0.385
雑魚の人パッチpart2導入
触手戦中の羞恥プレイ時に発生
地の文\MESSAGE_WindowLibrary_VideoHostSite.ERBの228行目でエラーが発生しました:emuera1821
strVSWText:2:1:0+=%NAME%の立ち姿を写していた。
エラー内容:式が異常です
現在の関数:@MESSAGE_SEX_VIDEO_SITE_WINDOW(地の文\MESSAGE_WindowLibrary_VideoHostSite.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑地の文\MESSAGE_SEX_COMSP.ERBの1192行目(関数@MESSAGE_SEX_SPCOM7内)
↑性コマンド類\SEX_SPCOM7.ERBの26行目(関数@SEX_SPCOM7内)
↑性コマンド類\SEX_COMABLE.ERBの310行目(関数@SEX_COMABLE内)
-
>>779
そこも前回と同じ内容のエラーです。
文字列を加算している箇所を二重引用符で囲んでください。
226行目の“武装した”
228行目の“%NAME%の立ち姿を写していた。”
を囲んであげれば正常に動作します。
また、228行目では%NAME%を名前に置換しようとしているので、
二重引用符の前に@を付けてあげると置換が行われるようになります。
なので228行目は
strVSWText:2:1:0+=@“%NAME%の立ち姿を写していた。”
とすると想定されていた動きになると思います。
-
>>780
試してみたら正常に動作しました!ありがとうございます!
-
最近初めてプレイしたんですが拡張度いいですね
正義の魔法少女だけどあそこはガバガバってのは実に興奮します
せっかく拡張度のパラメータがあるんでそれでテキストが変化したり、
よりハードなプレイが解禁されるなどするとよりいいなぁと思いました
あと、ボコォ担当の触手さん期待してます
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
正義の魔法少女がエッチなのは素晴らしい
-
精神的には完璧な正義の味方やってるけど身体だけはどんどん開発されていくのも好き
-
身体は完全に屈服してても心は折れない不屈系魔法少女好き
触手孕まさせられて堕胎出来ない身になっても産んだ瞬間に踏み潰すくらいの勢いで行ってほしい
ゴブリンスレイヤー読んだし今回は弟持ちの魔法少女で行こうかな
-
引き継ぎ設定時にチーム関係の設定って変更できなかったっけ?
チーム名が最初に遊んだRWBYのままなのが気になった
-
>>782
さらにハードなプレイ…子宮脱オナホ姦とか?
一応ボコォは既にあるけど本当にハードなのが好きな人にはまだ物足りないかもしれないので
将来的にはリョナグロ方面はもうちょっと強化したいですね。フィルタ付きで。
>>787
いいですね。
戦闘中に出産できるようになったらそういう描写を入れたいです。
>>788
引き継ぎ時に変更できるはずなので、もう一度確認してみてください。
「共通設定」という項目があるはずなのでそちらからどうぞ。
-
みんなちゃんとsageようぜ…
戦闘中出産とか凄まじく体力使いそうだけどリアルだと死にかねないハードなプレイにも耐える魔法少女ちゃんなら余裕かな
-
サブミッションとかアナル貫通とかされても、鍛えてれば特に深手でも無いし大丈夫大丈夫
-
さぶミッション
-
触手さんが与えてくる快感が強いものなのか、それとも甘く蕩けるものなのか考えながら地の文とかを改変するの楽しい
-
芳醇でスウィーティーでありながら濃厚で刺激的な、余韻を残しながらもすっきりとした爽やかさの快楽
-
少し質問なのですが
キャラメイク時に悪堕ちを付けると素質一覧に悪堕ちが付いているのに、Talentの中に悪堕ちが見当たりません
悪堕ちは素質なのでしょうか?それとも便宜上で素質一覧に表示されているのでしょうか?
-
>>795
お察しの通り、悪堕ちは便宜上表示されているだけで素質ではありません。
内部的にはCFLAG:0==3のとき悪堕ちとして判定されます。
資料フォルダのフラグ一覧を参照してみてください。
このような処理になっているのは元祖GVTの設計を引き継いでいるからです。
悪堕ち素質を用意してそちらを使用する処理に変えても良いのですが、
現在のCFLAG方式もこれはこれで便利なのでそのまま使わせて頂いております。
-
フラグと別にTalentがあるということはTalentに値を持たせられるので
悪堕ち深度的なものを設定して復帰を困難にすることも可能ではあるわけか
例えば復帰後も淫紋が多く残って、メディカルセンターで処置しないとすぐに「しょうきにもどった!」してしまうとか
-
今でも割とすぐしょうきにもどった!
してくれると思うけどなぁ…
コンフィグで通常時も参考にして2人悪堕ちするとエンドレスで仲間と戦う羽目になる
-
重ね重ねに質問を質問して申し訳ありません。
CSVでパーソナリティを設定することはできないのでしょうか?
-
触手も大好物なんですがオークやトロルのような人型獣型のエネミーもいいですよね
あと苗床や悪堕ち以外にもいろんなところをぼろぼろにされて使い物にならなくなったんで
払い下げられたりポイされたりするような少女達の末路があってもいいかなと思いました
-
お湯に溶けると中から触手が出てくる入浴剤!という電波が飛んできた
いったいどうすれば……
-
>>801
悪堕ちキャラの悪行にもってこいの内容だと思った
-
悪堕ちキャラの悪事って規模の差がすごい
街を襲撃したかと思えばネットで動画をアップしたり、ハイジャックしたかと思えば触手屋さん開いてたり
-
ククク、お茶を全部青汁にかえてやろうぞ・・・
-
冷蔵庫の麦茶を出汁に変えてくれるわ……
-
バカめコーラだと思ったか
それはめんつゆだ
-
悪事の傾向も性格で確率変動させるのもいいかもわからんね
-
>>799
そういう時はな、実際にeraGVT上でパーソナリティを設定した子を作ってからCSV出力して
それを見てみるのじゃよ
-
ショッカーも幼稚園バス乗っ取りから水道に毒流す作戦まで手広くやってたから多少はね
-
性格で変動だとシチュとキャラが噛み合わなくなる事増えそうだ
既に弱点とかが性格で分かれてるから、再現キャラの弱点が必然的に決まってしまうし
-
>>799
CSTR:40、41、42に設定した文字列がそのままパーソナリティになります。
CSTR,40,ピーナッツバタークッキーに目が無い,
とすると1番目のパーソナリティが『ピーナッツバタークッキーに目が無い』と表示されます。
-
ピーナッツバタークッキーで少女を釣って捕まえる触手まだかな…
-
>>800
一応現代が舞台でそこに触手がいるって感じだから亜人出すのは違うんじゃねえかな
俺も人間とは違う規格外サイズのでボコォされるのは好きだけど違うバリアント向けだと思うよ
-
別に襲撃者として亜人増やしてもシステム的には問題ないといえば問題ないんだけど
今のところ世界観が完全に触手と戦うことに特化してるから、亜人出すなら何か良い説明がいるね
-
触手と高い親和性を持った存在が触手と融合し新たな生物に、ぐらいの雑な感じでもいいんじゃない
-
触手以外の敵を入れるならコンフィグは欲しいな
-
そもそもGirls V.S. Tentaclesの略でGVTだからなぁ。
-
豚猪鬼(♂)
触手の作り出した媚薬に手を出し、性欲に溺れ触手の寄生支配を受け入れたオジサンの末路。
薄かった頭皮は禿げ上がり、肌の色も
SELECTCASE RAND:3
CASE 2
赤黒く
CASE 1
緑青に
CASEELSE
青白く
ENDSELECT
変色した体と、巨根を隠すもの無く晒している。
その醜悪な性質と姿は、架空生物オークその物であった。
-
オークとか種付けおじさん的な人型のエネミーに負ける絵が欲しいのでは?
オークである必要は全然なくてただのデブの人型触手でもいいし触手とおじさんの融合個体でもいい
ただそれらを魔法少女たちがオークとか、小型ならゴブリンとか呼称するのはありだと思う
いずれにしても入れるならフィルターは必須だろうけど
-
雑魚敵に入れて、各自フィルターで対応で良い気がします
B触手なんて巨大な赤子だし、人型触手を否定する要素は元々無いですよね
知能がゼロに等しくするか、良くても悪堕ちヒロインの行動並に落とす必要は有ると思いますが
-
>>811
迅速な対応をいただきありがとうございました。
-
ピーナッツバタークッキーに目がないC触手さんとか
-
フィルタあるしエロければ何でもアリだけど、
誰がそれ書くの?という問題がありますね。
ずっと前にも言いましたが、せっかくの触手モノなのにオークの出番ばっかりだったり
男に触手が生えてるだけで挿入は普通のペニスというシチュエーションは触手スキーに悲しみを背負わせるので、
人型はなるべく出さないようにしているという事情があります。
(善し悪しではなく優先順位の話)
クズ市民は魔法少女モノにおけるお約束なので例外的に用意しましたが、
労力はなるべく触手に注ぎたい考えです。
そういうわけなのでオークやゴブリンはNGではありませんが、
雑魚敵として追加して欲しい人はまず地の文を書いて提供してください。
-
>>818
きっとメスもいるんだろうな。関西弁でヒョウ柄の服を好んで着るような
-
B触手はどうしてもラインバレルの丙型のアレしかイメージ出来ない
-
人型エネミーの話題定期的に出るけど触手にはまだまだ開拓の余地があるはず
パイパン派触手による脱毛とモッサリ派触手による増毛の熾烈な争いとか
-
ペルソナQの赤ちゃんで脳内補完したなあ
元のイメージはDoDな気もするけど
-
だからA触手はA触手って名前の癖に捕まえたら即処女奪うのはどうなんだ
しっかりアナル開発して堕としきってから自分から捧げるようになるまで頑張れよ
え、そういうのはH触手さんの担当?あ、はい
-
触手さんがパイパンなのかと勘違いしましたごめんなさい…
-
あとまあ触手好きの中には「チンコが出るのが嫌だから触手」って人も一定数いるので
この問題はけっこう真っ向から対立する原因になりかねない話題なんだよなぁ
やるとしてもやりたい人が自分で作る、フィルターで取捨選択出来るようにするが前提だわな
-
触手と異種姦と獣姦と丸呑みと集られは隣接ジャンルであって同ジャンルではない ないのだ
-
>>828
くぅ…しかと胸に響いたぜぇ!
じゃあA触手さんのみ種付けよりアナル開発を優先する、
ということで宜しいですかな?
Aで1回以上絶頂させるか幽閉するまでVには手を出さないということで。
-
異議無し
ちなみにA開発されてない段階だと絶頂までどのくらい掛かるんだっけ?
-
V挿入時に、アナルに入れた物を入れられる険悪感とか凄そうですね!
そういうのは大好きです!!
-
>>833
未開発だと無抵抗で犯され続けてもA絶頂は難しいですね。
達する前に体力気力が尽きて幽閉されちゃいます。
特にアナルは感覚Lvによる影響が強く、最初は苦痛の方が大きいです。
-
まともに考えたら異形にレイプされるのもだが
ケツにいれたのをクチにもってくるとかそれだけで恐怖刻印2レベル
-
A触手はV方面完全切り捨ててアナルで子触手を産んじゃいかんのか?
-
触手さんは人間と違って衛生的な粘液を大量に分泌し続けているから汚くないよ(純粋な目
-
魔法少女に衛生的な粘液を塗って身体を綺麗にしながらイかせてくる触手?
-
前バージョンくらいからか、強拘束がすぐに外れるようになってない?
派生からの種付けフィニッシュがまったく出なくなった
-
A触手はスライム型だから魔法少女を体内に入れて全身包んで穴に侵入出来るのに後ろしか責めなくなるというのも残念な話ではある
-
ウツボカズラ的な触手で中身の美容成分たっぷりな温泉粘液で魔法少女を誘い出して、お肌をちゅるんちゅるんにしてくる触手さん?
-
>>840
フィニッシュするか引き剥がさない限り
強拘束が勝手に外れることはないはずですが…
引き剥がしの成功率が高すぎるということでしょうか?
また、挿入直後に射精してしまうとそもそも強拘束に派生しません。
手淫攻撃などで射精ゲージを高めていませんか?
もし勝手に強拘束が外れたならバグなので、触手の名前と
自分の選んだコマンドおよび触手が選んだコマンドをそれぞれ教えてください。
-
万一の時のためにアナルの中を掃除しておくのは魔法少女の間では常識だから
-
>>841
まあコンフィグ案件かなぁ
-
無理矢理淫紋付与してきたり脊髄にインプラント寄生してくるI触手(電波受信)
-
え?眼鏡っ娘に無理矢理レーシック手術する触手⁈
-
>>847
そんな触手は絶滅してしまえ
-
なんておせっかいな…
-
怪しい光線を浴びせて視力を鈍らせ
ヒロイン総メガネっ子にするM触手来てくれー(無茶ぶり)
-
他の触手からも全力で殺しにかかられそう
-
胎内掘って巣箱にしちゃうぞ!D触手
捕らえた少女に産卵させちゃうぞ!E触手
ボコォは任せろ!F触手
容赦無しの拡張、容赦無しのグロ、フィルタ不可避!G触手
女の子の神経にえっちなインプラントしちゃうぞ!I触手
ランジェリーって響きエロいよね、でも触手下着はもっとエロい!L触手
口辱されてえづく魔法少女いいよね、逆流も大好きだ!M触手
お漏らしさせられちゃうのもいい!N触手
卵巣責めと強制絶頂は俺に任せろ!O触手
つまり触手宮裏ボスだな!Q触手
リョナ要素はもう全体に散りばめられてる気がするぞ!R触手
時間停止解除後に精液ボテ状態で絶頂する魔法少女!T触手
子宮苗床化専門!ニプルにNが割り当てられてると尿道と被ってややこしい!U触手
Pが既に丸呑み担当だったぞ!V触手
ネタ切れだぞ!J触手W触手X触手Y触手Z触手
-
時間停止触手さんはあれだね
絶頂させることに命を燃やす意識高い系だから戦闘ではその能力使おうとか考えない紳士だよね
-
>>847
H触手辺りが魔法少女そっちのけで狩りに始めそう
H触手は人間文化や性癖に理解が深いと見るかヒロインの潜在意識あたりからエッチな願望読み取ってるテレパス系触手と見るかで解釈変わるよね
-
近距離攻撃を当てたと思ったら見当違いの場所にいた→避けたはずの触手になぜか捕まっていた→必死に振り解いたはずなのに次の瞬間精液ボテでアヘ顔絶頂していた
みたいに段階的に心を折りに来るかもしれない
-
なるほど
ねちっこい中年ねぶり系か思春期中学生のような衝動系の性格がもしかしたらあるのかもしれない
-
予告メッセージ入れつつエネルギー溜めてターン経過で発動してくる→耐久型が不利になりすぎる?
素の命中回避を高めて地の文側で能力発動した事にする→敵としてストレスフル?
ボス触手は捕獲以後の行動で特徴を付けてる面が大きいから、時間停止みたいに捕獲前でも使えそうな能力を実装試みるとバランスへの影響がデカそう
-
時止触手は中毒に苛まれる描写が挟まれ掃除を始めることがあるのでその瞬間を狙って攻撃
-
戦闘に落とし込もうとするとどうしても無理出そうだし、イベント系で処理しちゃうって手法もありじゃないかな。
時間停止系エロの醍醐味って「日常の中で襲われる事による背徳感・停止解除後の困惑した反応に対する優越感」の2本立てだと思ってるのもあるし、
下手に戦闘中の1行動としてあっさり表現されるよりも、イベントとしてがっつり事後描写あったほうが魅力が増すような気がする。
-
強拘束直後にオート振りほどきが発動して、強拘束状態なのに1ターンだけ動ける状態になったことがあったんだけど
全然再現できない…
-
治安悪化に伴って「何も無いはずの場所で突然裸にされ襲われる女性が続出?注意促す」的なニュース流れる→放置するとヒロインも標的に みたいなバッドイベントになるのかね
-
でもそれだけ強力な力を持ってる触手がただの雑魚に甘んじてるとは思えないんだよな…
人間に姿を見られたら死ぬ、とまではいかなくても自分を視野に入れてる対象には時間停止を使えないとか…あれ?これどっかで(コキッ
-
すげぇシャイボーイで女の子に見られるとキョドって何も出来なくなるんだよ
でも女の子に手を出したいから必死の思いで時間停止を習得したのだ
-
強力な能力を持っている代償として寿命が短いためボスとして陣取っての活動が難しくゲリラ活動に終始、とかそこらへんとかも理由付けとしていけそうでは。
そんな使いにくい触手どうするんだって感もあるけど、きっと僕らのH触手さんなら浪漫優先で配下として使ってやってくれるはず……っ!
-
使うと死ぬ能力、これで解決ではないか
時間停止して魔法少女に種付けして死んでいくのだ
-
極端に体力を低くしよう
時間停止込みでの戦闘能力や拘束能力は高くても、耐えたり絞ったりすれば簡単に倒せるようにすればいい
あるいは時間停止のコストに体力を消費するとか
-
使うと死ぬとか、スライムAさんの同類ですかね?
地の文が完成しないと実装が遠そうなのが玉に傷
H触手さんとスライム・アスに実例が居るから、地の文と敵の姿が固まれば実装されそうです(小並感
-
時間停止どころか時を巻き戻すことも可能で
空間と魔術を操り、人間には量れないほどの知識を持ち
更に人間とも配合可能で絶対孕ませる意思に満ちた触手が冒涜的な世界に居るらしい
-
ツンデレ口上の幽閉種付け、おかしくないですか?
多分、これって元々は?の所に♡を入れてたけど、文字コードが♡を?に変換しちゃってるんじゃなかなって……
-
半角の?だしそうっぽいね
Ver0.385はUnicodeになってるけどどこかでJISとかで保存しちゃったんだと思う
-
>>869
たぶんこれ私がバグ修正を行ったときに何かしちゃったっぽいですね。
直しておきます。
-
「寄生」→「TS」→「苗床」を実際にしてしまうフクロムシという生き物がリアルにいる件について・・・
-
拡張度パッチの人に質問なのですが、
将来的に拡張度関係で何か追加する予定はありますか?
これから拡張度のバランス調整を兼ねて仕様に手を加えたいと思っているのですが、
そちらの予定とコンフリクトを起こさないか確認しておきたいです。
こちらが行いたい仕様変更は以下の通りです。
・ボスの触手サイズを一部変更
・マウスオーバーしなくても触手サイズが見られるよう表示を変更
・触手本数の要素を追加
・結界で防がれた場合は空いている箇所の触手本数が増加。触手サイズ自体は変動しないように変更
・まず拡張度の計算を行い、VA拡張度が増加した場合のみ拡張経験を加算するように変更
-
サイズといえばフレーバーテキストのK触手が十数メートルってのももう少し大きくていいんじゃね?という気がする
-
倒すと出てくる裏ボスのほうがデカイとすれば、樹に対する果実的なものと位置づけられる、かもしれない
裏ボスがいくら大きくとも100メートル程度と見積もるならそんなもんのような
-
戦車二両分くらいしかないなら適当に処理できる気がする
-
蜂とかHさんとかの特殊行動でやたらとエラー出ない?
-
むしろ大きすぎないサイズで強靭かつ神出鬼没なのがGVTの触手たちの厄介さな気もする
あからさまに地下の巣だの地表に触手の森だのが出現して支配領域を誇示したら
フィクション世界の人類はすぐ核で根こそぎだとか新型の毒ガスで全滅だとか、そういう手に出ちゃうし
人口密集地に本能のまま出没するのを対症療法するしかないから魔法少女達に頼る以外ないとか、そんなイメージ
-
まあラスボスだし耐久力が桁違いだし、
王様はもっとデカくても良いかもしれないね。
>>877
エラーが出たときは具体的な状況説明を添えて報告してくれると助かります。
せめてエラーメッセージくらい無いと修正したくてもできないよ。
チキチキ蜂とH触手でエラーという症状からするとパッチ側の不具合の可能性が高いので
雑魚敵の人パッチtools1,2を導入せずにプレイしてみてください。
-
触手本数の要素追加が中々に胸熱そうな感じ
太いのが一本、ってだけじゃなく小〜中くらいのサイズが束になったり連続して入っていくのも触手の醍醐味だものね
-
本拠地が分からないのは確かに大きな脅威だな。だからこそ捕まった女性の救出も難しい
それでいて触手の側では拠点襲撃してくるからな
-
大切なのはサイズじゃなくてテクニックということだな
-
雑魚の人パッチをいれるにはどうしたらいいんだ
0385に雑魚の人パッチ2を入れればおk?
-
ある触手がヒロイン(チーム)視点既知の存在であるか否かって確認できるフラグある?
-
ある触手がヒロインであるかどうかに見えた、自分疲れてるんだな…
-
H触手「>>885ちゃん、いらっしゃい」
-
H(eroine)触手…
-
>>883
基本的にパッチは上書きすれば大丈夫です。
ただ、雑魚の人パッチはバグがあるので修正されるか次回更新までは
導入しないほうが良いでしょう。詳細は過去ログ参照。
>>884
今はまだありませんね。
遭遇フラグを新規追加できますが次回更新を待ってもらうことになります。
ちなみに用途は口上用でしょうか?
-
>>888
口上用のつもりです。戦術研究でボス触手に関する言及を入れて未遭遇/自分や仲間が遭遇済み/その敵に凌辱され済み みたいな分岐を設けてみようかと
-
耳くちゅくちゅする触手いたっけか?
僕はあれが大好物でね
くちゅくちゅされながらあっ……あっ……とか呻いてるのとか実にいい
まあ悪堕ちとか洗脳仕上げの場面でしか使えなさそうだけどね
-
脳くちゅいいよね……むしろやられてることを認識できないとかすき
-
洗脳はクチュクチュ系の描写入るね
-
けど、洗脳の地の文は、無理矢理従わらされてる描写があるので口上でも作らないと虜になってる感出ないのが難点ですよねぇ
-
目にハート状態ですねわかります
-
>>894
ああ、いいですね
-
ログ眺めてたらちんこ出るのがイヤって人がいることを知ったんだけど
その場合口上で人間の竿を登場させるのは避けた方がいいかね?
あるいは有無で二つに別けるとか
今のところ淫乱はどっちも、ふたなりも前に同じ、触手の虜は触手のみで進めてるから
ふたなりはともかく淫乱派生はオミットしやすい
何千分の文字がなくなるのは悲しいけど二つに別けるのはそうでもないし
-
人間のなら別にいいんじゃないかなぁ
魔法少女はやはりクズ市民といい人間の男からも逃げられないものであってほしい
-
クズ市民が雑魚触手並かそれ以下のモブで出てくるのはいいけどそれがメインに出てくるようなのはちょっと…
-
>>898
じゃあそれ以外のネタを作って増やして全体にしめる割合を減らせばいいんじゃない?
それをするでもなく俺が嫌いな要素を増やすなとか言っちゃう子はちょっと
-
そもそもこのバリアントは少女と触手が主体であって少女側は魔法少女確定ではないという事を忘れてはいまいか
-
名前からもわかるようにあくまで敵のメインは触手さんっていうバリアントではあるから
クズ市民が出張りすぎるのに抵抗あるのも仕方ないことだと思う
-
>>896
本体と違って口上はそれぞれの筆者の好みで書けばそれでいいと思います。
チンポ出てきて嫌だというクレームが付いたらコンフィグを追加するなり私が対処しますので、
書くときは他人の好みは気にせず我が道を行ってください。ゴーイングマイウェイ。
-
まぁ、あくまで触手がメインだからね
俺も竿人間は大歓迎だがこのヴァリアントではオプションであるべきだと思う
-
とりあえず自分用に作ってみて、いい感じに仕上がったらこういうの作ったけど標準装備させる?みたいな感じで提示してみるのもいいと思う
いいと思うがそれをやってるとプレイする時間より作る時間のほうが長くなって…
最後に通しでプレイしたのが半年前でさらに未だ完成を見ないという不具合が起きる…
-
仮に本体に組み込まれなかったとしても別ヴァリアントとしてやる手もあるしな
ぶっちゃけ需要はかなりあると思うよ
このスレでも何度か要望でてる話だし
-
触手がメインであるべきと言うのはよくわかるが
実際触手がメインじゃなきゃ嫌だって人はどの程度居るのだろうか
居もしない人に配慮してやいないかという疑念が頭をもたげてきた
-
せっかく触手バリアントなんだからメインは触手であってほしいよ
-
触手モノが好きだから触手バリアントを遊んでるんじゃん…
別の物がメインになるならGVTではなく派生版でいい
-
そうか、結構いるんだな
すまん、変なこと言った
-
乳首ねぶりに特化した雑魚触手がほしいところだった
-
日常が触手や異形に浸食されるギャップ感を出すために、
人間とのエッチはありだとは思いますけどね
くず市民とか、日常を守りたいヒロインを裏切るとか、治安の悪化によるクズ化とか
変身系バトルヒロイン陵辱には必要なスパイスなので、
ヒロインの迂闊な行動や治安状態でマレに発生するのは有りだとは思います
通常の敵やイベントで頻出するのは、GVT的とは言えないとは思いますが
-
あんまり触手以外はない方がいいけど確実に回避する手段が
-
失礼、途中送信してしまった
それだけを確実に回避できる手段があるならあってもいいとは思う
-
もう治安めちゃくちゃで触手に犯されまくってる前提で、そこまでして守ろうとしているはずの市民にも欲望の対象として好き放題言われて…みたいなのは分かる
既存の口上や地の文もそんな感じだけどヒロインが正統派ヒロインやれてる間はセクハラくらいに留めてくれた方がギャップ的にも嬉しい
-
アクセントというか、目先の違うものが多少混ざってる方が美味しい的な意味で
やっぱり普通のおちんちんの存在でより全体の味わいが増すこともあると思う
触手さんに開発され尽くした子が、火照る身体を持て余して片思いの少年に夜這っちゃうんだけど(以下複数解釈
…とかってのもお約束の一角ですし
-
だから触手がメインであってほしいなら触手要素をたっぷり作れば必然そうなるでしょ?
なんで自分は何もせずに他人のやることにケチだけつけるの…?
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1483621747/784
雑魚敵フィルターを付けたら、人型もOKって、前に答えが出てましたよね?
フィルター内ならやっても良いとは思いますが
クレクレ厨に成る前に、まずはアイデアや地の文の提供から始めるのがスジだと思いました
市民活動も、まずは地の文から必要なのではないでしょうか?
-
現物が出来たらフィルターで管理すればいいし、そうじゃない一般論ならバリアント名に書いてある通りの内容が一般論になるでしょうな
-
少し前に脳クチュって良いよなって話題が上がって、作ってる口上に脳クチュ要素入れようかなと思ったので何でもいいのでアイデアをお借りしたいなぁと
ちなみに、寄生触手がヒロインを苗床へと都合の良い感じへと歪める為に、ちょっかいをかける感じにしようかと思っています。
-
まあ性癖に対応できるスイッチなりフィルタなりで盤石よな
-
流れとは特に関係なく1点、施設関連の美容温泉ですが、
era上の表示は必要金額が50万にも関わらず、内部処理は80万で判定されてます
(ver0.385にて。表記価格関連はSHOP.ERBの2274行目、内部処理は同2372行目付近)
もう直ってるかなと思ってログを追ってみましたが、「美容温泉」で検索したところ
昨年6月に一度スレで同じ報告があって以降はヒットが無かったので、
おそらく修正が忘れられたままか、或いはどこかで巻き戻ってしまったのかまでは分かりませんが
-
>>919
夜間自慰(寄生状態)の脳クチュで発情させられて嫌なのに指が止まらなくなるとか?
完全にヒロインをぶっ壊しても良いなら脳クチュはもっと増やすんですが…
たぶん他のR-18G要素を実装してからになるかな。FATAL K.O.の一種として。
>>921
ファッ!?(2敗)
完全に直したと思ってました。報告ありがとうございます。
いま直したので次バージョンでは大丈夫なはず。
-
FATAL K.Oといえば、[死亡]がついててもゲームオーバー時に取り込まれ後の様子が描かれて
ゲームオーバーモードでも犯され続けるので実際死んではいないんですよね
まあ外部からは”死亡したと思われていた”とか”死亡扱い”って感じなんでしょうけど
-
ちんこ相談をしたものだけどごめんよここまで紛糾することだとは思わなかったんだ
勿論メインは触手であるべきだし大前提としてそこを崩すつもりはまったくない
高飛車に振る舞うことでいろいろ我慢していた子が触手に開発された結果タガが外れて
四六時中えっちぃことしか考えられないし倫理観もかなぐり捨てるそんなシチュエーションが書きたかった
だからこそ人間相手も一定の割合はあった方がいいなと考えての淫乱派生なわけで
つまり何が言いたいかというと他人を見下している子に実は被レイプ願望があったりすると良いよねってこと
人間側の文量もそこそこあるのは、このバリアントが魔法少女VS触手であり彼女たちが守っているのは一般市民だから
堕ちもの口上を作るならそこにもしっかり焦点を当てたいし書くからには手を抜きたくないということで文字数が多いんだ
ぬくのは一つで充分!
>>902
そんな対応までして頂けるとは本当にありがたく存じます
完成までは時間がかかりそうですがマイロードをゴーして頑張ります
-
脳クチュって細い触手で耳から挿入して「あっ? あっ?」感じのやつ?
脳に痛覚はないらしいので感じるとしたら耳に触手を入れられたくすぐったさだろうか
個人的には精神の不可逆的改ざんなイメージがあるけど自意識の変質を認識させるか否かで表現の仕方が変わってくる
可逆的な脳クチュならβエンドルフィンとかに代表される所謂脳内麻薬的なものを直接叩き込まれてハッピーになっちゃうとか?
いずれにしても可逆的なものなのかどうかははっきり決めといた方が良いと思う
-
脳をいじられている影響で無意識に声が漏れてしまうというのもあるかと思う
ところでこのゲームの寄生ってどの程度なんだろう
テキストみる限り身体に触手が入ってるぐらい?
個人的には体に侵食して半分同化しかけているレベルが好みだけど、そのレベルだと簡単には元に戻せなそうだな…
-
普通の治療では取り出せなくて暴走して勝手に襲うくらいだから結構根深く侵食されてそうではある
-
脳クチュのぶっ壊し方系統樹自体は催眠のそれに結構似てると思う
>>923
負けて取り込まれる&元凶となったボス触手倒してなお行方不明だと死亡扱いなんだろうね。まあ取り込まれの描写的に女性として少女としては半ば死んでるようなもんだけど
-
こんなに意見が貰えるなんて、ありがたいっしゅ
具体的な内容としては、認識の改変……まあ、セックスしないと触手を倒せないと思わせて訓練(セックス)をやらせたり、アルバイトでセクハラされたら誘うように仕向ける。
あと、貰った意見から拘束時に脳内麻薬を叩きつけられたり。
早い話、ボス触手の調教が円滑に進む様な役割をする耳クチュ触手にしようかと。
-
脳クチュは、「悪堕ち」と「死亡」の2パターンがあると思います
疲労度や体力や気力の残数で、発生率が変わりそうですよね
疲労って、どれくらいの数値でどれくらいの感覚なんですかね?
過労死とか有ると思いながらですが
妊娠出産的なのを考えると、致死は100くらいからですかね?
触手拘束具の近似パターンですね!
-
放っておけば悪堕ちする魔法少女をその度にしばき倒して、
淫紋除去処置を施して触手と戦わせるのもある意味洗脳なのでは?
触手のしもべとして生きるのが魔法少女本来の姿で、支援組織こそが歪な存在なのでは…
-
ふふふ……気付いてしまったようね?
-
検査と言って搾乳する連中が、マトモか?
そう言われると、首を横に振らざる終えないっすね
-
雑魚敵でいいからドレイン系ほしい
レベルなりステータスなりをガンガン吸う情け容赦ない触手が必要だわ
あと仲間や友人や彼氏に化けて潜入し少しずつ快楽漬けにするタイプとか
-
スライム系みたいに魔法少女の体液(体力とか気力とか)を吸い取って自分の体力回復する敵とかならいいな
ステータス減少は戦闘処理が面倒になりそうな気がする
-
ドレイン系は、ショタ勇者がモン娘にされるから映えるんで、魔法少女が触手にされてもなー、と言う建前と
ステータスドレインされるとしたら基礎値に食らうことになりそうだけど、それだと実数値がアホほど下がったりしかねないし、
レベルドレイン食らったら全ステータス減少して、逃げるのも堪えるのも出来なくなり、更にドレイン連発始まって瞬殺されかねないし
更に、それらのドレイン系の処理を実装しようとしたら、単なる減算処理で済ませると後で齟齬がヒドくなりかねないから、(式中)関数化必須でめんどくさそう
という本音的に、GVTではあんまりいらないんじゃないかなぁと思わないでも無かったり
-
その建前にはいささか疑問があるがそれはまあ置いといて、
一度ドレインしたら次の戦闘からは使ってこず、倒せば吸われた分が元に戻るとか、
ドレインを状態異常の一つとして設定して触手の欠片で治せるようにするとか、
処理の方は分からないけど、ゲーム性はなんとかなりそうじゃないかなと思う
-
吸われて取り返せず逃げられたらリロードすりゃええねん(台無し)
弱めのザコ触手で、性耐性が尽きたら経験値を吸われる程度なら問題ないと思いますよ
一度の戦闘でレベル全部吸われるようなのは流石にゲーム的にまずいでしょうけど
-
体液を啜って(潤滑を減算して吸った値を保持)、その分だけいっぱい射精するとかいいんじゃないかな
いいじゃないかドレイン触手
-
あくまでエロいシチュエーションとしてだけか、その戦闘中、或いは直後戦闘あたりまでに限るデバフ程度としてならアリかな
逆に恒久的にステやレベルを下げられることの必要性はかなり薄いと思う
GVTの仕様上、弱い状態でギリギリの戦闘をしたいなら、鍛錬や修練Pの使用を控えればいいだけだし
恒久的な弱体については刻印でも素質でも既に色々と要素があるし
むしろ鍛えた子で本当に純粋に敵を処理したいだけの時に、恒久弱体を食らうことへのストレスという危険性もあるんじゃないかと
-
魔法少女を育て上げ、ドレイン触手に献上してあなただけの最強の触手を作り出そう
プリンス(触手)メーカー
-
魔法少女側もドレイン系使えるようにすればいいんじゃないかな
ただし、悪堕ちが急激に進行する等のペナルティありで
-
魔法少女のドレインは房中術っぽく感じる
触手のエナジー吸い取っちゃう感じで
-
搾精で修練P得る要素は既にあるのでは?
-
触手宮みたいに弱らされて全滅するのが正規?ルートっぽいバランスならドレイン系大いにアリだけど、GVTは一応勝つ見込みで進めるバリアントだからなあ
-
恒久的な弱体化って真面目にやる時は可能な限り避けたいストレス要素だしなぁ……
-
魔法少女育成するバリアントじゃなくて触手さんを育成するバリアント
実質ここが悪の枢軸ね!
-
修練Pドレイン
倒すと還元とかが無難なのでは?
-
フレーバーとしてのドレインはありだけど、ガチでドレインされると遭遇自体がロスになっちゃうからね
-
魔法少女サイドのリビルド用設備としてドレイン触手を用意すればいいんではなかろうか?
ステドレインして修練Pに還元
-
FFTを思い出した
踊り子で下げてものまね師で上げる…
-
魔法少女の敏捷を無理やり防御に振り替えてしまう触手
-
ドレインという名のデバフ系スキルにするとか?
-
魔力的なファンタジーエネルギーを吸い取るって事で何度か食らうと変身が解除されちゃうとか
自然と回復するものなら吸い取っても問題にはなりにくい
-
じゃあ、母乳体質にさせた上で搾乳を・・・
-
俺、変身するとプリキュアになるんだけど日課のバイブオナニーしてるんだが
ドレイン→変身解除なったら構造的にどうなるんだぜ…?
-
内側から男に戻るから押し出されて抜けるよ
-
前に突っ込まれたままTS変身解除は0除算と一緒で未定義だよ
-
強制にふたなりになっても良いんじゃないかな
-
ところで、レス数も950超えましたし、そろそろ次スレってどうするのでしょうか?
-
>>873
遅くなり申した…!
まず先にやりたいことを挙げると
1.(前にも言いましたが)戦闘以外での行為にも拡張度の要素を追加
2.拡張度における初の「ゲーム的な」メリットとして、
入れられるモノよりも大きく拡張されていると上昇するパラメータが低下
1と併せて恋人のアレじゃもう満足できないのぉ…的なアレ 要オプション?
3.R-18G要素として「損傷度」の追加 度合に応じて快を苦痛などに転化
今のはマジカルアナルすぎるよね!
4.地の文の追加?
あたりでしょうかー
変更については全て了解です
お手数かけますがよろしくお願いします
現状だと繊毛の集まりや流動物っぽいイメージに限定されそうなので、本数はいいですね!
ポップアップ表示はその…素質のカテゴリ表示以降、自分内でブームだっただけで特に使う必然性はなかったというか…
ところで拡張抑制オプションを使ってる人はあれくらいで大丈夫でしょうか30cmくらい盛りましょうか
-
とりあえず新スレ立てときましたー
>>961
おかえりなさいませ!ご回答ありがとうございます
恋人のアレでは物足りなくなってしまうのは確かに実装したいですね
触手の本数については触手の種類/能力および触手が選択したコマンドに応じて変化する感じにしようかと。
繊毛触手*20本くらいにクリトリス弄ばれたり、1つの穴に男性器触手を2本、3本と無理やり捻じ込まれたり。
私の環境では拡張は抑制しておらずよく分からないので、ちょっと試してみますね。
-
ドレインされたら戦闘中の記憶が曖昧になってレベルが下がり
メディカルルームで過去の記録を見直せばモヤが晴れたということでレベルが戻るとか
口上書いててふと思い出したけどお嬢様特急ってもう二〇年前なんだなぁ・・・
-
>>963
やめなよ
やめなよ
-
初歩的な事を聞いて申し訳ないのですが、Aを犯す系は何の能力が上昇するのでしょうか?
-
愛情ダヨ
-
はしたなさが上昇する
-
恋人と言えば男の子を支援担当にして恋人の魔法少女が目の前で陵辱されるとかイイヨネ
-
>>965
主に快A、恭順、習得、屈服、苦痛、恐怖、恥情の珠が獲得できますね。
A系共通の性質としてA感覚が低いと快感がほとんど伸びず苦痛、恐怖が大きくなります。
-
>>969
ありがとうございます
-
腕とか脚とか頭とか受け入れられると拡張度テキストにはあるけど、いつかそういう挿入イベントがくるのだろうか・・・
-
(前の話とあんまり関係ないけど)
部位結界があるのなら、避妊結界もあったら
シチュエーション的に面白いと思う
-
V結界が実質そうじゃない?
-
なんで972を読んでそんなレス返せるんだろう
自分が思い浮かべた物と違うものを指してるかもって思わなかったのか
-
気持ち悪い
-
寄生ふたなりにならないと思ったら
幽閉中のほうが通常のふたなり化、寄生ふたなり化する子触手襲来のほうは現在コメントアウト状態なのか
-
そういや追加戦士的な存在をどっかで参戦させたり出来たりしないん?
-
子供を出産するか周回時に新しくキャラメイクするかだな
-
なぜか子触手襲来のイベントが起きなくなった……
オンにしたのにな……
-
>>972
わかる(わかる)
-
愛欲を独占する淫らな石プレミアムは知ってる?
-
業者の書き込みなのは解るが、eraにありそうなアイテムで笑ってしまうw
-
快楽に弱くなるけど魔法少女としての能力を引き出してくれる石とか?
-
今以上に快楽負けしやすくなると、能力を発揮するどころではないような気もしなくはない
-
独占なんて言うんだから、襲撃とかのエロイベントの対象を固定するアイテムかもしれない
-
悪堕ちした仲間が幸運のネックレスとかいってマーキング用の石を露店で売ってるんでしょ知ってる。
…………いやでもランダムイベントのキャラ固定化は真面目に意外と需要ありそうじゃね?
-
業者の書き込みを真似ただけじゃね?リンクも無いし
それはそれとしてエロイベントの対象を固定する方法は有ると微妙に便利かもね
ルクタンテショーツとかにそういう追加効果でもあると面白いかも
-
この淫らな石プレミアムで気になるあいつ(触手)の視線をキャッチ☆
>>987
以前eratenスレかどこかで見たような気がするプレミアム
レギュラーとかあるのかしら
-
対象固定を使う事で、狙われてほしくない非戦闘要員を守るとか、
レベル上げしたい魔法少女にボス襲来等が集中して経験貯められるとか、
ゲーム的にも色々利点はありそうだね。
-
2週目以降のボーナスアイテム的な立ち位置になりそうな性能だなそう考えると
-
この時まだ誰も淫らな石プレミアムが本当に実装されるとは思っていなかったのだ・・・
-
クリア特典で2ptでゲット出来るアイテム扱いかな?
時間差で途中加入するヒロインはなかなか便利そう
CFLAG:991, RAND(14,28)+1
で何日から何日までの間って指定できるし
偶数で午前に参加、奇数で午後に参加
ゲーム開始時に、if CFLAG:991>0でキャラ参加を指定できそう
-
>>972-973で言われてるV結界と避妊結界の違いがわからなかったので少し考えてみた
V結界が挿入を防ぐのに対して避妊結界は妊娠だけを防ぐ、逆に言えば挿入も中出しもOK
つまりV搾精をメインウェポンに戦う魔法少女なのではないだろうか
最初は余裕で搾るビッチ魔法少女も避妊結界が弱まってくると焦りが出始め最後は受精アクメを決める
搾り殺されるか孕まされるかのまさに精子をかけた闘い
-
触手さん「精子をかける…魔法少女にはぶっかけ外出しのほうが効果的なのかな?」
-
わざわざスパムの宣伝に加担するのも酌だし
名前そのままで実装はしたくないですね…
このスレを見てないとネタとして通用しなさそうですし。
-
>>993
避妊リング(IUD)を子宮に装着なんてものあるよね
ピル、IUD、避妊結界を取り揃えたビッチが、搾精を武器に戦うヒロインは素敵ですわ
ローレライの涙とか、サモンストーンとか、セイレーンの笛とか、ドライアドの蜜とかの普通のアイテムか
触手拘束具的な呪いのアイテムか
夢は広がリング
-
避妊結界…どうしても欲しい?
しょうがないにゃあ
じゃあ性耐性1以上のときに妊娠を100%防ぐ素質として実装しようかな。
代償として避妊結界持ちは妊娠確率が常に高くなる。
バリアってのは破られたら惨めなもんさ…。
-
バリアが破られた時に口上が呼べればあとはどうだっていい
-
やっぱV結界でいいや
-
V結界より頑丈だとかコストが安いとかそんな理由で巧みにヒロインを誘導していくスタイル
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■