■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【アメノウズメLV117】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
関連スレ
eraMegaten開発スレ【アルプLV7】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ゼウスLV116】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1508836117/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
1000ならオーク口上書く
"
"
スレ立て乙
>>5
スレ間違うとかやる気なさすぎで草
TSオーク逆レ口上ですって!?
\ ⊂[J( ´ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/454
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
カーチャン!
クリスマスプレゼントにははやいぜ!ありがとう!
カーチャン乙です!
>>9
…別に、イベント更新やクリスマスプレゼントがないとは限らないだろう?
そういやメガテンの世界だと普通にサンタさんいるかもしれないんだよな
サンタさんってメシアンじゃねーか!
やはり敵のようだな……
ナマハゲみたいなことをやるサンタもいるから、カオスかもしれんぞ
普通の人間のサンタにプレゼント貰って喜ぶ悪魔もいるんだろうなぁ…
ミトラス教やサトゥルヌス信仰も絡んでくるからクリスマスもカオスかもしれぬ
特定の宗教を信じているというだけで敵と見なすのはよくない
そうだよ。経済力、武力、政治力が自分より下なら敵だし、上なら味方のフリをするのが正しいよ
なんでや!下の奴の仲間の振りすれば手駒増えるやろ!
それはそれとしてカーチャンありがとう
おつかれカーチャン、ありがとカーチャン
サンキューかーちゃん。
それはともかく、X’masはもともと北欧神話系のドラッグパーティーで
邪教の儀式認定に失敗して、やむなくニコラの名前で乗っ取ったという、
ある意味四文字の敗北をごまかす儀式だ。
メシアが嫌ならウォドンかオーディーンの名で祝えばいい。
ウォド・・・オード・・・おうどん!!
年こしはそばかな
口上は年内になんとか
>>20
クリスマスはミトラ教(イラン方面の宗教)のお祭りであって、北欧は関係ないぞ
欧州が関係あるのはハロウィンであって、ハロウィンはそもそもキリスト教に関係ない
ちょっとは調べてから書き込みなよ
もっと色々な物が混ざってる可能性もあるんじゃないの? なんたってクリスマスだし
今じゃセックスするための記念日だぞ
ちなみにオーディンが関わるとしたら、Wednesday(水曜日)だな
よその宗教ルーツの慣習をウチが元祖って言い張れるようになるって単にブッ潰すより余程有効だし大勝利よな
ルーツの宗教が弱体化してなければできないしその慣習を続けてる人間を丸ごと取り込める
ブッダはヴィシュヌの化身!(キリッ
ヴィシュヌらへんは地方の神全部取り入れて調整されたからね
社会的、宗教的にバラモン教徒に合わせた
そもそもヴィシュヌはvisnu、遍在する存在である
つまりあなたはヴィシュヌ
あなたとあなたで子作りパーティー
>>23
オデンがルーツなのは祭祀としてのクリスマスじゃなくてサンタ像のほうか。
ごっちゃになってた。
水曜日しか思いつかないなら一応解説しておくと、
グレイプニルを駆って空を飛び、冬至の日に人に贈り物するのがオデンでサンタのイメージの原型の一つ。
さらに、原始宗教は神と交信するのにトランス状態になるが、北欧で使用されたキノコのイメージからきた『赤と白』がクリスマスカラーの元ねたの一つ。
ついでにキノコの除毒のために食べさせるのが『トナカイ』。祭りのルーツはともかく無関係を主張するのはどうかと思う。
まあ、メガテン関係ないんで黙るわ。
12/25が聖なる日なのは冬至の時期だからであって
ケルトやゲルマンでもこの時期に太陽の再生の祭りを行っていた
北欧諸国でいうところのユール
クリスマスツリーは樹木信仰の名残だろう
ということでヨーロッパの土着信仰も無関係ではない
全世界ににたようなのはあるやろ
欧米人が時々やるキリスト教sage北欧神話ageは子供の頃教会での説教が退屈でしょうがなかったからキリスト教嫌いになった
何かいいアンチテーゼはないかで飛びついたセコい逆張りの印象(偏見)
キリスト教は聖書だけ読んでるわ
一冊だけだと表記ブレとか名前がウィキと違ったりであれだけど割と楽しい
まあ神話って要するに最古のラノベみたいなもんだし楽しめるならそれが一番だよね
つまり悪乗りしたオーディンさんが元気な良い子たちに武器を配って周っていてもおかしくない
これだから巨人の血を引いた奴は……
ラノベのために殺し合いをする連中
古代の天使の描写がウルトラ怪獣だかライダーの怪人そのものなんで特撮でもいいぞ
天使がどう見ても光の国の巨人だったマンガもあったな
そもそもメガテンの天使の容姿自体どっかおかしい奴ばっかだし
エンジェルさんそろそろ真1の頃の容姿に戻ってくれませんかね
カーチャン
eraMegaten_4026(炎上転倒効果追加)の取り込みがちゃんとできてへんよー
いや、その、メガテンでなくても天使なんて大概飛んでもデザインだし・・・
ダヴィンチ「一ヶ月、待ってください。リアルな天使の羽を描いてみせますよ」
なお、一年経っても完成せず、羽はリアルな鳥の羽になった模様
ダヴィンチの受胎告知か
人工聖女を用意して、人工授精させて、告知にきたガブリエルを捕まえる罠を思いついた
>>46
真IVのがかかる
誰も見たこともないものをリアルに描くとおっしゃいましても
あれがお前の自慢の翼に着想を得て生まれた天使諸君の姿だよとニケーに見せつけたい
元ネタの一つでいいんだよね
100人中100人が悪魔側だと思うデザインなのに極めて人畜無害なザフキエルちゃん(階級3位)
もうやめて!飛行機の羽になっているペル2罰のニケーのライフは0よ!
…というかあの作品の天使はエンジェルとニケー、サタン以外大半コピペで草も生えない
まあ超自然的存在だから人型してる必要はないとは思う
ぶっちゃけ金子の新解釈悪魔像とか萎えるんでやめてほしかった派
>>51 もしかしからエリア88出身なのかもしれん
つまりマハガルはブラッディ・スクリュー?
マジ天使な天使はいつ出てくるのか
女神勢や地母神勢を見習うべき
あの世界の天使に期待するのは間違いでは
nineの天使はまともなのいないっけ
カバラ系の守護天使なら行けそう
まあ世間一般の天使ってあれ聖母じゃんって左門くんはサモナーの作者が言ってたけど
旧デザヴァーチャー復活してほしい
3Dで
>>59
ガラス製で内蔵丸見えじゃねーか!(ソウルハッカーズ並感)
カーチャンいつもありがとう
天使とは美しい花をまき散らす者ではなく苦悩する者のために戦う者のことだって白衣の天使が言ってた
悪魔と情け無用のガチバトルを延々と繰り広げるのが天使であって、可愛らしくキャッキャウフフしてるようなのはお呼びじゃないんだね
つまりよく言われるところの「天使か」は誤用
誤用というかプロパガンダだろ。
人を助ける良いイメージを振りまいて、殺して回ってるのをごまかしてる。
天使が神のために戦う武闘派揃いだという認識はその通りだと思うが
現在では神話の知識がない人のイメージする天使は大抵慈愛に満ちた天使像が一般的だし
ここまで定着すればそっちのイメージに引っ張られた天使の姿をした新種の悪魔として登場しそう
神の法ではなく漠然とした人類の良心に奉仕する存在だろうからメシア勢力には与しないかもな
つっても海外での天使の扱い見るにとてもそうは思えんが…
映画とかゲームとか割とアレな天使よくいるイメージある
しかし天使は人間の面倒を見るべきだし人間に有益なのがいい天使というのも勝手な話である
別に人間のための奉仕種族ってわけでもないだろ
四文字がお前ら天使は我が似姿の人間に奉仕してやれよっつったの気に食わないから
閣下堕天した説とかあるし
新型の天使と旧型の天使がいるってなんかで見た
>>64 でいう前者が旧型で後者が新型
不定形の原形質「奉仕ならお任せを、都市だって建設します」
言い方が悪かった…つまり四文字信仰の天使とは別個な形で
優しい天使像という民間信仰に影響された悪魔が誕生する可能性があるという話だ
エンジェルとキューピッドがごっちゃになっていそう
イスラムの天使は人間に奉仕する役目じゃなかったっけ?
だから聖戦で死ぬと好みの永遠に処女のままの天使でハーレム作れるとかなんとか
>>70
割と新しい概念だしあやふやなイメージから生じたから弱くてすぐ悪魔に負けてパコられる
or守るべき人間から逆恨みされってとこまで見えた
魔法少女だこれ
人間のために天使を作ってくれた神を信じてるやつが天使に期待するのはわかるが
別に神は信じないけど天使が人間の味方じゃないのはおかしいって発想はどうなん
客商売やってたらそんなクレームいくらでも見るぞ
>>70
妖魔夜行にそういう天使がいたのを思い出した
なるほど一口に「天使」と言っても神に従属する天使もいれば
漠然とした「人間に優しい存在」としての天使も居る、って考えてもいいのか
これは良い発想を頂いた
コレだけ人が居れば、無意識集合体的?な優しい優しい天使様が至っていいよね
今さら何を言っているんだ
カーチャンという天使が降臨しておられるではないか
カーチャンは地母神だろ
というか女神の総元締めって感じ
カーチャン
メム・アレフ
キュービッドの名を見て思い出した
「恋は盲目」という言葉があるが、あれは「恋をすると周囲が見えなくなる」という意味ではなく
「キューピッド/エロースは恋の矢をめ?ら撃ちする」(誰が誰に恋するかは予想がつかない)という意味なんだそーな
永遠に処女ってあんまり幸せじゃなさそう
カーチャンってアフリカのルーシーじゃないの?
最近は古代史が塗り変わってきててホモサピエンス単一起源説も揺らいできてる
古代ちゃんの何が塗り変わったのかと思ったわ
全身を隠す服ほんとえろい
古代ちゃんがボディペイントですって!?
聖書神話じゃないが、服って人類史のいつ頃から発生したんだろう
もっと言うと、素肌とか性器とか、あるいは体毛を他の個体に見られて恥ずかしくなったのはどの段階なのか
昔ジャンプの漫画で
人類が服を着だしたタイミングで最後まで服を着なかった奴
人類で最初に人前で裸になる快感に目覚めてた説ってのがあったな
氷河期に入った辺りだな、多分
逆に服を着始めたから人類の祖先から体毛がなくなったのかもしれんね
ダニの進化でその辺りの分岐から計れそうって聞いた覚えがある
シラミだな 細かいことだが
でもって、出アフリカ説と隣接している説なのでまた微妙な話に
>>90
王様はロバ 1巻か2巻だと思う
体毛といえば、サルから人になったら毛が減るから未来人(宇宙人)はもっと減るというのも安直だよな。
わざわざ一部だけ残っているんだから、残るなりの理由だってあるはず。
まあ、遺伝子操作とかしないなら必要だから残そうとか意思で進化方向をコントロールできるわけではないにせよ。
最終的にクリオネみたいに
ぱふぁっと頭部が割れて捕食するようになるんですか……
寄生獣は頭に寄生したらD-Lだな
それ以外だとN-Lか
J( ´ー`)し < たけしへ、質問です
以下のアイテムが含まれているパッチてなんでしょうか?
1072,マナの種,10000,味方1体のMAGを10%増やす
1073,マナ,25000,味方1体のMAGを25%増やす
1074,マドラ,50000,味方1体のMAGを50%増やす
J( ´ー`)し < お母さんが把握してるパッチに見当たらないので困ってます
>>97
ゲイルのことかー
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/456
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
カーチャンありがとう!
それと、お探しのアイテムはロダの4037番に入ってる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/417
>>100
ヘイロンがどうしたって?
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/457
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
寒い日はてへいたんに限る
カーチャンありがとう!
カーチャンありがとー
そして便乗
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4068
カーチャンも>>107 も乙です
こちらも、変わった悪魔の売買パッチ更新しました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4069
みんなおつおつ
>>108 も乙だぜー
ところで、サマナー口上の189行目、「するまのか。」になってるぜ
20日になったので、こそっとまとめ
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/886
そういえばP5キャラの口上ってちーちゃんしかいないんだな
公式のネタバレ禁止で初速遅れたから?
旧テンプレートの仕様の質問なんだけど
IF (TALENT:3 || TALENT:4 || TALENT:5 || TALENT:6 || TALENT:7 || TALENT:8 || MARK:2 == 3) && (CFLAG:300 < 3 || FLAG:7 == 2)
;通す
IF 0 == (TALENT:3 || TALENT:4 || TALENT:5 || TALENT:6 || TALENT:7 || TALENT:8 || MARK:2 == 3) && (CFLAG:300 < 3 || FLAG:7 == 2)
;恋慕、親愛
;ELSEIF TALENT:3 || TALENT:6 && (CFLAG:300 < 4 || FLAG:7 == 2)
; PRINTFORMW
; CFLAG:300 = 4
ごめん途中で送信された
旧テンプレートなんだけど
IF (TALENT:3 || TALENT:4 || TALENT:5 || TALENT:6 || TALENT:7 || TALENT:8 || MARK:2 == 3) && (CFLAG:300 < 3 || FLAG:7 == 2)
;通す
IF 0 == (TALENT:3 || TALENT:4 || TALENT:5 || TALENT:6 || TALENT:7 || TALENT:8 || MARK:2 == 3) && (CFLAG:300 < 3 || FLAG:7 == 2)
;恋慕、親愛
ELSEIF TALENT:3 || TALENT:6 && (CFLAG:300 < 4 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW 「」
CFLAG:300 = 4
これ一番上のIFが「陥落がついていて、かつCFLAG:300が3以下のとき」だから
陥落口上表示された後 CFLAG:4になったら二度目以降はIF口上から漏れちゃう?
素人は読めないなら弄るなって話でもあるんだが難しいのう
各IFの条件が
IF1(陥落素質ありもしくは屈服3)かつ(CFLAG300が3未満もしくはFRAG7が2)
IF2(陥落素質ありもしくは屈服3)かつ(CFLAG300が3未満もしくはFRAG7が2)
ELSEIF(恋慕もしくは親愛)かつ(CFLAGが4未満もしくはFLAG7が2)
に見える。
…CFLAG3あったら上のIFに入れないしなかに入ったらIF2に吸われるしELSEIF入れるのか?
ごめんIF2で使われてるIF 0 ==ってどんな働きするのか知っている方教えてもらえますか?
>>116
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%B9%BD%CA%B8%B9%D6%BA%C22 #content_1
ここにあるみたいにeraでは偽が0、真が0以外って表現されるから
カッコの中身が偽だったらって意味になると思う
Emuera限定になるけどその次の項にあるみたいに
!(条件式)
とした方がわかりやすいとは思う
>>110
誤字報告、感謝、ありがたし
それにしても誤字とは恥ずかしい、近日中に更新するので許してください
>>117
なるほど他の部分で見ない表現だね
珍しい表現ってだけじゃなくマジックナンバーの上長ったらしいから、切り出してFUNCTION関数にした方が分かりやすいかもな
自己解決した。FLAG:7が口上の表示頻度で、FLAG:7が2(おそらく毎回喋る)じゃないときはCFLAG=Xを毎回上昇させることで一度見たセリフをしゃべらないように出来てるんだな、これ。
はー簡単な事に気がつくのに一日かかったわ…。
>>115
旧テンプレの作者です
IF 0 ==のところは恋幕、淫乱口上を区切ってコメントアウトできるように
ELSEIFの方を優先させるためにの絶対に合わない条件にしてます
各IFの条件は
IF1(陥落素質ありもしくは屈服3)かつ(CFLAG300が3未満もしくはFRAG7が2)
IF2((陥落素質ありもしくは屈服3)かつ(CFLAG300が3未満もしくはFRAG7が2))ではないもの
となっています
IF2はIF1内で行われているのでIF2の中を通ることはありません
スキルとか使わない銃キャラでガンガンダメージ出していくのって難しいですかね
属性弾で弱点ちくちくするくらいが限界なのだろうか
Co-opでダメージ稼ぐのがメインになってるなあ
わかる
その結果、家のPTはL/N縛りみたいになってる
気が付いたらパーティーがD/Cになっていた不思議
リソースを切らずにダメージを上げたいって言っても、それはできちゃ駄目だろとしか
だめだ上手くロリババアが誘惑してくる口調がしっくりこない……
お勧めのWEB小説とかあったら教えて…
とりあえず明日永遠娘買ってくるorz
自分の信じるロリババアを信じろ
シンプルに大人のぶっきらぼうな口調でもいい気はするし
それで横文字はひらがな
単語は古いものにしてエグい単語は言わせてるふうで
わしも歌が好きなんじゃよロリじゃから!
あさましや こは何事の さまぞとよ
恋せよとても 生むまれざりけり
こんなのじゃろり?
ttp://yaruokei.blog.fc2.com/blog-entry-14756.html
投稿サイトで検索……と思ったら通らんかった
サイトによって検索の性能が違うから一概に言えんけどさ
「バンシー」で検索したら「バンクシーン」が引っ掛かるような酷い所もあるし
もしかして: パンティー
単にロリババアと検索しても、「ロリババア」というジャンルとして定着するほどメジャーになってしまうと、玉石混交過ぎて良いものが見つかりにくいのよね……
なろうなんかもう本当に評価と内容が全然噛み合わんし。
ほほ・・・おなごをそのように見つめるでないわ。ほれ、よさぬかベイマックス
身体が発情しはじめたロリババアが鉄の精神力でそれを押さえつけつつ
深夜まで起きてるあなたの様子を心配している風に訪ねてくるんだけど太股がヌメっているのを見抜かれてックス
みたいな感じで良いんじゃないですかね
>>136
サンクス。こんなところか
PRINTFORMW ふと気配を感じて目を覚ますと、暗闇の中側に控える%CALLNAME%が居た。
PRINTFORMW 「ん……すまぬな、起こしてしまったか」
PRINTFORMW 何の気なしに部屋を訪れていたところ、%CALLNAME:MASTER%がうなされていたので側に居たのだという。
PRINTFORMW 健気な様子に気を良くした%CALLNAME:MASTER%が%CALLNAME%の頬をなで上げると、%CALLNAME%はどこか悩ましげな息を漏らした……
PRINTFORMW 「……ふ、ぅんっ%UNICODE(0x2661)%」
PRINTFORMW %CALLNAME%の様子を察した%CALLNAME:MASTER%は、腕を掴んで%CALLNAME%を引き倒した。
PRINTFORMW %CALLNAME%はしばらく何事か喚いている様子だったが、その声はやがて啼泣と嬌声に変わっていった……
とりあえずセイリュウちゃんの夜這いのRANDの中に入れておきますね。
自分ののじゃろり
なんか露骨すぎてあれだった
PRINTFORMW 「っふ、げふ、はぁ……れろ」
PRINTFORMW %CALLNAME:TARGET%は手のひらを受け皿にし、精液を吐き出した。
PRINTFORMW 「ん、は……こんなに出しおって……ん……」
PRINTFORMW そして手のひらに溜まった精液に舌を這わせ、塊を探り当ててはついばみ、歯でじっくりとすりつぶした。
PRINTFORMW やがて塊がなくなり、さらさらの精液が残るだけとなると上目使いでこちらをじっと見つめてくる。
PRINTFORMW 飲んでいいぞ、と許可すると一息に飲み干した。
PRINTFORMW 「ず、ずず、ごく、んっく、は、ずずず……ん、はぁ……けぷ」
PRINTFORMW おいしそうに飲み干し、精液くさいげっぷを吐いた。
CASE 1
PRINTFORMW 「んっ……んむ……くふ……あー……れろ……ぇお……」
PRINTFORMW %CSTR:一人称%は精液まみれの口をにちゃあと開き、舌をぐるぐると動かした。
PRINTFORMW そして指で精液の塊をつまんではこねまわし、遊んでいるようだった。
PRINTFORMW 満足したのかごくり、と飲み干し、ふふと笑った。
PRINTFORMW 「%CSTR:二人称%に見せつけながら舌で潰していこうかと思ったんじゃがの、存外疲れる」
PRINTFORMW 「小顔だいえっとという奴かの、ぇろ」
PRINTFORMW %CALLNAME:TARGET%はべろり、と精液でぬらりとする舌を見せつけ、笑った。
CASEELSE
PRINTFORMW 「ずぞぞ、んく、ごく、ずず……ちゅ」
PRINTFORMW %CALLNAME:TARGET%は口の中に出された精液を飲み干しながらゆっくりと男性器をすすり、最後に亀頭に口付けをした。
PRINTFORMW 「ふぅ、……むぅ、なんだか薄くないかのぅ」
PRINTFORMW 「体調は悪くないか? 疲れていないか?」
PRINTFORMW 「まさか、うむ、ほかの女に出しているわけでもあるまい」
PRINTFORMW 「やはり食事からおやすみまで%CSTR:一人称%が管理してやらねばなるまいて」
>>138
地の文で%CSTR:一人称%や%CSTR:二人称%を使うと設定によってはおかしなことになるので
できれば「」内限定の方がいいかなあって思いました
というよりもしくじってごっちゃになったように見えるな
単純にミスですね……たぶん
古いボツ口上からの奴だからこのままそっと供養
供養としてスレに置いとくよう
のじゃろりか…FGOの武則天のイメージ
學天測?
腹に鉄板撒いてる奴の命令で麻雀やらされそう(粉みかん)
月面で地球の命運掛けて麻雀勝負したんだっけ?
近代麻雀のASIMOっぽいアレか…?
水戸黄門の父親が作ったんだっけ(誤解を招く表現)
\ ⊂[J( ´ー`)し < 落ちる問題が出ていたので緊急Fixです
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/462
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
カーチャン!
イブは明後日だよ!
ありがとう
みんな口上書いてるみたいだけど
新テンプレと旧テンプレどっちで書いてんの?
セイリュウは旧テンプレ使ったよ。条件IFとか自分で作った時にあの仕様を扱い切れる自信が無かった…
単に当てはめて作ればいい人は新テンプレ使えばいいんじゃないかな。
まあ、条件とか使いたい部分だけ旧テンプレ引っ張って来ればいいのか・・
口上といえば菅野史の口上ってまだなかったよな?
去年だか一昨年だかにリクエストしたんだがその人は元気にしてるだろうか
史口上は敗北宣言してしまいました
ゲームやってアニメみてBOT見ながらやってもなおキャラが把握できなかった
そういえばフミさんってEDでアマネの精神世界みたいなとこにいたけどどういうことなのアレ
そりゃ残念
ぶっちゃけデビサバ2の女キャラの口上が増えるんだったら誰でもいいっちゃいいので気が向いたらだれか増やしてくれると嬉しい
自分でやれと思うかもだけどやれたらやってるのだ
個人的にはデビサバ2の中では分かりやすいキャラ付けだと思うけどね
「研究ばっかりしてて性知識に乏しい」か
「知識に貪欲だから当然性知識も豊富」かは解釈分かれそうだけど
知識に貪欲だから当然性知識も豊富」で性体験に乏しい
これがいい(単なる木の実)
耳年増と聞いて
想像と違っ──!なパターンですね
なるほどなーってなるパターンな気がする
留学先でヤることヤッたけど大して面白くなかったので以後ヤってないに一票
二次元の外国人や帰国子女って言動や思考が他のキャラと変わらなくて萎える
csvだと処女で濡れにくい感情乏しい無関心だからエロそう
まあセックス面倒がりそうなイメージはある
変わった悪魔の取引イベントでシルキーを買うと男あなたが手に入ったんだが自分だけか?
後エンジェルの進化形態のどれかで覚える切り落としがスキルカード化出来ない
自分を売る
>>166
まじか、またバグか
近日中に直しておきます
申し訳ない
装備知識覚えさせてノルンの鍵装備させてた悪魔人あなたの娘が通常攻撃万能属性全体二回になってた。
そこ遺伝するんだ…
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
( . .:.::;;ノ / o ドカーン O
o ).:..ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o チュドーン
ノ. (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
ワー ( ,.‐''~∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
(..::;ノ )ノ__. ._ 。ウワー __ _ o o__ キャー _ °
)ノ__ '|ロロ|/ \ .___. |ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/465
カーチャンさんきゅー
ありがとうカーチャン!
よいクリスマスを!
プレゼントありがとうカーチャン!
ところで今日はまだ24日だよカーチャン!
トモコさんかわいいすぎる
トモコさんの口上書いた人超ありがとう
スナッピーは毎周殺そうぶち殺そう
この〜淫獣め〜
トモコさん…
トモコさんって戦闘職させたいなら何が向いてますか?
異能者で目覚めさせてしまったけどやりなおしとかできますか
スナッピーを殺さないルートはメリットが薄いとはいえ、いつ殺すかは人によって判断が分かれるんだよなあ…
まあ、全盛期に比べると見る影もないレベルに能力は落ち込んでるんだけどな
スナッピー女体化
仲魔になっても一定累計ダメージで爆発するってことしたらリスクとリターンが見合いそう?
>>175
トモコはかわいいが 特性とか無いのでぶっちゃけ何が向いてるとかは無い
嫁にして周回で連れてくなら あなたがサマナー以外のときに便利だから
サマナーにしとくといいとかその程度
やり直しは出来ないが スキルカード使って
自分好みの性能に出来るので好きにすればいい
まぁ非ィ戦闘員を戦闘員に変えても基本的には横並びだよね…
シフターとかだと変身悪魔の指定がついてるのもいるけど
何かの強みがあってもいいと思うけどね
自分の導入ミスや勘違いだったら申し訳ないんですけど
eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev109を導入すると
攻撃を反射された場合の口上を等倍の相手にも喋ってませんか?
範囲攻撃で一人でも反射が混ざってるとかそうゆうのじゃないの?
単体攻撃だったら文句なしにバグだが…
>>182
実はその辺りを探ってたんだけど原因が分からなくて困ってたんだよね
誰か分からないかな
イベントでフォーン単体を相手にしてて気づいたので、そういう勘違いではないと思います
フォーンとに?
戦闘関係だとBattleTemp.erbかな
KOJO_RPGかSKILL_TEMPだと思うんだがなぜこうなるのか分からなくって
>>179
ありがとう
サマナーはもう無理なのでサバトマつけておこう
>>182
原因特定できた
割と最近のrevで攻撃の命中判定がSKILL_TEMPのATTACK_HITにまとめられたみたいだ
その時に、反射された場合の特別処理として記述されていたメッセージ表示処理が移動してなかったんだ
多分等倍なら単体・全体・範囲・ランダムどのスキルでも反射された時のメッセージが出る状態だったと思う
ろだに修正版のSKILL_TEMPを上げたのでそれを導入すれば元の動作に戻る・・・はず
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4073
ねえねえ、本体309+修正6+私家109なんだけど
オプションでムフフ展開をONにしたいんだけど
これ[あり]にしたときには説明とか出てこないけど
[なし]にしたときには
>探索中にムフフな展開が起きるようになるかもしれません
って表示されるんですけど
[あり]と[なし]どっちにすれば機能が有効化されるの?
>>190
ERBファイル読んでみたけど[あり]で有効になるみたい
そんでもって表示の部分がなんか変なのを直した
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4074
>>191
ありがとう、ありがとう
さっそくパッチあててくるー('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
>>189
表示されなくなりました
対応ありがとうございます
発情した哈比はあなたに見られている事も忘れスクナヒコナの子種を求めて必死に腰を使っている……
組み込み関数\日時の処理\危険日.ERBの14行目でエラーが発生しました:Emuera1821+v5.1
IF LOCAL == 8 && ABL:ARG:種族 > 0 && ABL:ARG:種族 != 45
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@危険日(組み込み関数\日時の処理\危険日.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\悪魔汎用会話口上\TALK_PUB316_男_若者.ERBの456行目(関数@KOJO_TALK_PUB316内)
↑RPG\戦闘\TALK_COMMON.ERBの1352行目(関数@KOJO_TALK内)
↑RPG\戦闘\TALK_COMMON.ERBの801行目(関数@TALK_COMMON内)
↑RPG\戦闘\TALK.ERBの94行目(関数@TALK内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの390行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの52行目(関数@BATTLE_START内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの1492行目(関数@WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの783行目(関数@DUNGEON_ATTACK内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの128行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの239行目(関数@USERSHOP内)
0.309私家版Rev100
>>195
1.なるべくなら最新版でプレイするほうが安心
2.そのエラーは処理に時間がかかった場合に強制終了を選択すると出る、待機を選べば大抵問題無い
3.はっきりエラーが出ている時は開発スレで報告した方が良い
>>196
Σ(゚д゚) 開発スレ...
了解
ご使用の端末のぱぅわが足りない感
よその事は言えないけどさw
アップデートから結構時間がかかったけど一応報告
口上テンプレのVer2.1ができました
おまけに口上作成に使ったERBも入っています。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4075
淫乱度一定以上で確率で淫乱口上がでる仕様を考えているんだけど
どうしようか…
LOCAL変数勉強してなくて動作が分からんせいで日本語が通じないんだが、
IF LOCALS:0 == "" ;LOCALS:0 == ""を使い文章がない場合のみ入れるように
LOCALS:0 =
というのは「;LOCALS:0 == ""」を使うことによって上の陥落口上に文章がない場合のみ、
二行目の「LOCALS:0=」以降が表示されるよってことを言ってるのかしら。
「入れる」が「いれる」んだか「はいれる」んだか判別がつかぬ悲しみ
>>199
ちゃんと別にした方が
専用枠ならともかく
eratohoなんかは淫乱な恋人を作るに出来てる
昼は良妻夜は淫乱みたいな事がeramegatenで出来てもいいと思う。
ただ、下手にテンプレにするよりはオマケの構文を別ファイルで作って添付した方が良心的なんじゃないだろうか。
今まで排他だったものを両立できるようにするとあちこち齟齬や不具合が出てくると思うぞ
特に大型バリアントでこういう広範囲に影響する部分に手を突っ込むのはおすすめしない
まあやりたいならやればいいが、半端に手を付けて後から不具合出ても知りませ��んってのは勘弁
口上のフラグで通常恋慕と淫乱恋慕分けたらええやん
影響すんの口上だけでしょ?
工場側でやるんじゃないの?
>>203
単になんか口上内でCFLAG設けてある程度以上になるとセリフが出るだけだと思うよ。
精液中毒5とかの差分でよくない?
変わった悪魔の売買パッチ更新しました
あなたが買えるバグは再現性がなかったので、手を付けておりません
>>200
LOCALS内の文章は一番最後に一気に表示するので
無駄に文章がたくさん表示されることはありません
LOCALS:0 = はLOCALS:0の中身を消して、=の左の文章を新しくLOCALS:0にいれる仕組みになっています
>>200
; ←この記号の後はただの補足、プログラムには影響がない
"" ←この記号は空の文章(元は"何か"でその何かが何もない状態)
LOCALS:0 == "" ←これは条件式
上の条件式を使いLOCALS:0が空であるかを判定して
空なら LOCALS:0 = (なにか) を使ってなにかをいれる
そういやメアリの人のはどうなったんかな
今年が終わってしまう
ケットシーと今っ年ー一年を振り返らなきゃ
ケットシー言われるとテレポートしか覚えてないエスパーの狐っぽいポケモンに脳内変換される
わからんけどモノがエターなるのはよくあることだしなあ…本編もYHVHとガチるところは欲しかったものだが。
この世界のYHVHは捕えたガイアーズ神族をどうにかしちゃったりしてるのだろうか
でっかい頭部
ケットシーのイメージはメガホン持ってヌイグルミにのった姿だなあ。
黒マテリアのために捨身するのがよかった。中身?知らんですよ。
十体くらい重ねたらネコショウグンにランクアップするんですよね?
噂力で四文字様を幼女にするじゃろ?
真夏が暑いからという理由で洪水起こしそう
幼女ならまぁ
アルファでありオメガなんだから四文字は最初から幼女でもある
アダムは神の似姿として創られたからアダムも幼女になる
慧眼だな
でもそのアダム多分ふたなりやぞ
ああ!
リリスにポイされて肋骨からイヴを造って貰った
つまり元からふたなり自家受精とあんまり変わらないのだ
つまりゆりこちゃんはロリコン
イヴとリリスによる修羅場とか一度は見てみたい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/468
↑この報告なんだけど、たぶん弱者必滅拳の威力を参照するときに対象が決まってないとエラーが出るんだと思うんだ
なので直してみたんだけどリンケージでランドスライド起こせる仲魔がいないから検証できない
どなたか不具合ないか見てください
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4077
年末だし、お世話になった口上に感謝を
ロンギヌス13が非常にかわいらしく、よかった
ああいう、戦闘時によく喋る口上はにぎやかで楽しい
お世話になった口上かぁ
ぼくはポンコツ造魔ちゃん!
人妻向上にはお世話になりました・・・
インキュバス口上かなぁ、服従にするのは胸が痛くなるけど
口上で好きなのぱっとでてくるのはメガテン系だったらアリス、ペルソナなら菜々子と直人、それ以外なら東方のさとりかな?
汎用だったら少女口上が好きです。ロリコンじゃないけど
とりあえずパッチ作者さん達とカーチャンに一年のお礼を申し上げるか
いやあ
服従インキュバス口上本当好き
チェフェイ口上が最高でした
今年の抱負は造魔ちゃんを画面から引き出すことでした
チェフェイ口上は、成長(進化)しても成長しても、そのたびにツルペタロリに戻されてブチキレるところがツボ
具体的には地獄の断頭台ネタ
ロリボディであれば遠慮なく甘えられるだろうという配慮
タマモ(Fate)口上で数え切れないほど抜いた。
メアリも同上。NTRが特に最高。
来年もよろしく
トモコさん!トモコさん口上!かわいい!
こんなかわいい子って知らなかった
名前の出てないところでマザーハーロットとヘカーテを挙げよう
意外とかわいいけど、死んでも逃がしてもらえない感がイイ
メアリの口上にいっぱいお世話になりました
あけました
今年もよろしく
直せるバグならバリバリ直していきたいと思います
直せない奴は目をそらして口笛吹いてます
あけましておめでとう今年も一年よろしくね
姫始めは誰にしよう……
アマテラスって新年になると新品になるんだっけ?ご来光ファックするとどうなるんだろ
明けましておめでとう今年もどうかよろしくね
NTR文章は興奮するし抜けるんだけどメンタルダメージが凄まじいジレンマ、なのでERBから直接恋人設定抜きで読むと最高な私はチキンです
好きに楽しむのがいいんだぞ
やっほーあけおめ
とりあえず開発スレのエラーと
新技追加&修正やりました
神経、精神系のスキル多めです
投げキッスとかあります
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4078
お世話になった口上にまた上がらんかったな
うーむ、残念
杏子ちゃんにお世話になりました
淫乱にしても恋人にしてもかわいい
初心者用に一周目幹部エンドのススメを書いてるけど状態異常関連の知識が皆無という事が判明してしまったわ
リドミやウィキにもそれっぽいの書いてないしどうしたものか
J( ´ー`)し < たけしへ、あけましておめでとうございます
そろそろ纏め作業に入ります
カーチャン、あけおめ
あけおめ
カーチャンあけおめ
新年ということで新しい周回に移ってみたけどインストールソフトの引き継ぎってどうなってるの
引き継がれるのと引き継がれないのの違いがわからん
あけおめです
悪魔全書で香強化でコスト跳ね上がるの幾らからでしたっけ?
ステータス合計が100だか150だか
どうもありがとうございます
90ちょい突っ込んだから150っぽいですかね
>>261
全書からの召喚費用は、登録した悪魔の基本能力値合計が[Lv*1.5+287]より大きい場合、超えた1ptにつき10万円追加
ERB>女神転生>悪魔合体>DEVIL_COMPENDIUMの269行で処理してるから、もし弄るならここ
ちょっと質問なんだけど円環の理って特殊合体らしいけどどうすればいいかわかる人いる?
一応前の周回でQBと一緒に倒しているんだけど
合体解禁フラグが立ってるならほむら(通常)とまどかを百合百合(意味深)させれば良いはず
>>266
確認してみたら出来た!(意味深) ありがとう
>>264
横から馬鹿な質問ですまんがこれは初期ステ合計が18ならそれを引いた
269個の香を使っても値段爆上げはしないって事?
>>268
明らかにレベルによる補正分が抜けてるんだが、仮にLv5と仮定するとあと7個は使っても大丈夫じゃね?
あーレベル分差し引くと初期ステ18が標準だよねそれで18って書いちゃったが
つまりレベル5でステ合計25なら基礎ステ18で差し引いて269個使えるで合ってる?
よくわからんけどそんなにお香炊かれるといくら悪魔でも窒息すると思う
線香臭いって言われる悪魔か
仏さんは香がご飯だって言うしありなのか
おばあちゃんの匂い
一種類ごとにはいい香りなんだけど、混ざり合いすぎてエグイ臭いになってそう
ダンジョンの入り口で濛々と香を焚きまくるあなた 実質煙攻めでは
ビルのスプリンクラーを作動させてドウマンさんのターミナルを故障させる作戦かな?
じゃあブレーカー落としとくのも有効なのか
デビサバ1でもあったが電気が使えないって現代人にとっては致命的よね
工事を偽装してインフラ遮断をやられたら個人なら干上がる
NTRイベントを奴隷同士のカップリングに使ってる人他にもいる?
原作カップルの娘ちゃんに悪戯するために一度
仲人プレイとして使ってる奴はここにいるぞ
大体は刹那��エレジーとか人修羅��ピクシーとか公式の組み合わせを作るが、
時々番長��弓子とかロキ��ティターニアとかカップリングシャッフルしたくなる
千早口上追加しましたー
セックス系と輪姦口上(輪姦中に口上が出てくるやつ)に口上を書きました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/887
千早ちゃん、世間からはあまり人気がないが私は大好きです
人気以前に知名度が足りない
虎だっけ
線香臭いナイトメアとかそれはそれで興奮しそう
ヤギ対ロシア女思い出した
口上テンプレの
淫乱度一定以上で確率で淫乱口上が出るものを作りました
テンプレVer2.1基準で作ったので使いやすいと思います
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4081
淫乱が一定でーってメアリ口上で似たようなのがあった気がするんだけどあれとは違うんだ?(無知)
そういうのをテンプレとしてやってくれるってことじゃない?
なるほど
中身はこう変わっているよ
;恋慕、親愛
IF (TALENT:3 || TALENT:6)
;淫乱、娼婦
ELSEIF (TALENT:4 || TALENT:7)
;服従、隷属
ELSEIF (TALENT:5 || TALENT:8)
ENDIF
↓
;淫乱、娼婦、淫乱度1000以上1/4
IF (TALENT:4 || TALENT:7) || (CFLAG:淫乱度 > 1000 && RAND:4 == 0)
ENDIF
;恋慕、親愛
IF (TALENT:3 || TALENT:6) && LOCALS:0 == ""
;服従、隷属
ELSEIF (TALENT:5 || TALENT:8) && LOCALS:0 == ""
ENDIF
デビサバ2更新楽しみにしてたんだけど、4日目で止まったままなのか…
見るフォルダ間違えてました、スミマセン…
これって淫乱もある程度埋めないといきなり相手が確率で無言になるってこと?
>>294
テンプレVer2.1基準で作ってるから
一番下のそれ以外だけ埋めとけば
喋ってくれるよ
よくわからんけどよかった。エロエロしてたらいきなり嫁が無言になって慌てるあなたはいないんだねw
店舗以外であなたをマゾにする良い方法って無いのかな?
六本木大歓楽街のボディコニアンで稼げたと思う
メタルカードが割と進んできたのに一枚もない。
これはおれの運が悪いだけなのか
初日に初台シェルターで反復横飛びして大量に集めて、2日目に六本木歓楽街に行くだけなのだが
落す敵は決まってるからそれ狙わないと出ない
カジノのやつだっけ
ああ初台シェルターか
集会するといつも行き忘れて困る
確実に入手したいなら七姉妹学園クリア後に行けるようになるムー大陸おすすめ。
コインの換金レートが一番悪かったり、1週間に1日だけメタルカードが交換できない曜日があるのはご愛敬
まだこのヴァリアントをプレイしたことないのですが質問です
このヴァリアントは原作の女神転生をプレイしてなくても楽しめますか?
全作品やってない俺でもやってない作品部分を楽しめてるんで大丈夫なんじゃね
まあシリーズ一切触ったことないと悪魔のイメージとか全然湧かんかもしれんが
まあ湧かないイメージはピクシブで保管すればええしな、有名どころは大体載ってるし
メガテンに限らずデビサマでもペルソナでもいいからアトラス作品を1つでもプレイしてれば大丈夫だと思う
一応他作品ネタも入っているけど、あれはおまけみたいなもの…にしては規模がデカいな…
>>306
WIKIの画像ロダに有志が纏めた悪魔全書・及び人間全書があるぞ
日付を見る限り最後にまとめたのが去年だから流石にDSJとかはカバーしきれてないが…
それどころか、キャラにエロいことをすると考えると
人によっては原作のイメージは薄いほうが良いのかもしれん
悪魔絵師はカッコいいエロがあるけど、可愛い系のエロさはあんま無いし
eraってGoogle先生とかピクシブたんと一緒にプレイするものだと思ってる
MegatenとかinSchoolは知らない原作のほうが多いんじゃあ
>>308
マーメイドとかデメテルとか最近では可愛い系も結構輩出していると思う
でもクリーチャー系が多いから原作そのままは人を選ぶのかもな
強い悪魔は特に変なのが多いな
有名な悪魔なんざそこらのソシャゲで適当に擬人化女性化されてるんだから気に入りを見つけてあてはめればいい
なんならそれを原型に口上を作ってもいい
メガテンのハーピーとか抜けないもんなぁ……
イマジンのハーピーとかかわいいよ
泣くテーブルはヒロインだよ
ここまでeratenを入り口に原作プレイを勧める意見なし
俺の場合、真1やったことあるし試しにやってみるか
→eraten楽しい!
→他のも気になるしあれこれやってみるか!
みたいな感じでエンジョイさせてもらってる
だってアラハバキがスク水だと期待されても困るし……
だってニカイアがエロ動画サイトだと期待されても困るし…
男も女も引っ掛けまくるペルソナシリーズ(3以降)をよろしく!
アリラトとか何処に入れるのかと思うような女もいるしな
なぜATLUSは頑なに旧デザインのハーピーを使わないんだ
だってペル2のニャルがたっちゃん虐待厨なんて期待されても…えっ、eratenあなたの方がより非道だって?
うちのあなたは仲魔を大切にしてるんだよなあ
昔のメガテン+その他作品はUIがこなれてなくてプレイしててだるいのよな
PS本体を扇風機で冷却した思い出プライスレス
>>323
ニャルの語りかけが「手間かけて来た子をNTRとか勘弁してください」と泣きを入れてるように見えたり見えなかったり
>>325
今じゃもう継承〇×ゲームやれんよな
○×ゲームはあれノイズ消しで頭と手間を使わなかったユーザーへの救済措置みたいなもんやで
招き猫や賽銭箱が一杯になるまで100円入れる作業
アトラスのゲームって単純に難しかったり理不尽だったりしそうで…
丁度ディープストレンジジャーニー出たしアレを初心者にオススメしたい
シナリオは序盤はハリウッドチックに、後半はメガテンにと移行するし
ほぼ独立した作品だから1作で済むし
合体もソース抜きならオーソドックスなシステムだし
難易度もちょっと難しいけど理不尽ではないくらいだし
バケツだし
最初の作品には向いてそう
リメイク前しかやってないけど隠し通路やダークゾーンの煩わしさは解消された?
個人的なオススメはデビサバ1
RPGじゃない、2と比べるとシステムが未成熟って欠点はあるけどシナリオがいいし絵面もとっつきやすい
ダークゾーンとかはそのまま
相変わらず最初は暗闇を無理やり行かされる
デビサバ1良いかもね
操作性もそんなに悪くないし
どのルートもそれなりに納得できる
デビサバ1はロウ√、カオス√共にメガテンっぽさ在りつつも悪くないと思えるのが入門編として悪くないと思う
そして、主人公が逃げれば状況が悪くなり続ける、選べよって言うのも教育にも行けるのが良い
SJやったとき、難易度よりもダークゾーン歩かされたり隠し通路のために以前通った場所を歩き回らされたり、
先に進みたいのに戦闘やシナリオと関係ない要因に妨げられたのが辛かったのよね
デビサバにはそういうのはないから
そもそもゲームジャンルが違うじゃん
でもダークゾーンを一度も体験せずにダークスキャナを使えちゃったら何のためにダークゾーンがあるのってならないか?
終盤スキャナ効かない結構長いのがあるじゃん、あれさえなければ許せた
332でRPGじゃないけどと言ったようにジャンルが違うのは百も承知
難しそう、理不尽な目に遭いそうって尻込みしてる人に勧めるならジャンル違いでもとっつきやすさを優先すべきと思ったのよ
そんなあなたにデビルチルドレン
難易度低目でとっつきやすい、今ならアーカイブで手に入る!
え? 漫画版デビルチルドレン!?
ニチアサ版デビチルも忘れないでくれよな!
たまには初代デビルサマナーもいいよね
PC版でもなんかあったね?ヒロインばらばらにしちゃうの
偽典は今のPCじゃやるの難しいからなあ・・・
有志によるリメイク計画で作られたパッチがあればある程度なんとかなるが
リメイク計画のサイト消えちゃったしなあ
CPUのスペックが高くなったため敵が複数行動するとかいう技術の進歩を感じられるゲームだぞ
>>342
ドラマの?
>>344-346
そもそもモノを入手するのが……
ライドウの新作待ってます……
TRPG版は初心者には全くお勧めできない
もしやるなら200Xの方がお勧め。
それ以前がパラメータ大杉で成長も絶望的と言う問題もあるが
全部絶版してるけどな!
TRPGは強くなると神になるってきいた
>>350
え、200Xって絶版したん?マジか。
基本ルルブと闇プロだけ持ってるけど大事にしよう…
ドラマ版デビルサマナーを見ると、キョウジのイメージが変わる変わる。
なんたって恭二で、双子の兄恭一まで存在する設定だからな!
ダークゾーンの煩わしさは出入りするたび描画で鬱陶しいってやつじゃないかなぁ
>>352
版権に絡んでインデックスとゴタゴタがあったらしい
版上げ版である20XXもテストプレイ段階まで完成してたけどお蔵入りしてる
>>353
キョウイチが出てくるのはドラマ版じゃなくてドラマ版のノベライズじゃなかったっけ?
>>355
ああそっちそっち。
ノベライズもドラマ版に含んでた認識だったわ
>>356
ドラマ版も大概だったがノベライズ二巻以降は完全にフリーダムだったよな
あの作者、後にライドウの小説もやってるからアトラス的には問題なかったみたいだけど
メガテン初心者にナイトテイルリプレイを勧めてお茶を濁すという選択肢!
TCG好きだったんだけどねえ
初手 高速プログラム(2枚ドロー)を破魔矢(一部カード却下)までが定石だった(地元では
HPをMAGに変換できるルールも面白かったんだよなあ
ここまでP4Aなし
多分これが一番メガテン童貞に優しい題材かと思います
真1とP1しかやった事がない古強者気取りならここに一人…
…ああ、クリア済みなのはシンクロニティだけです(公式公認だが二次創作)
メガテンイマジンはいいぞ
IMAGINEはレベル上げがだるかったなー
サービス終わった今ならあの世界観ネタにできそうだけど、詳しくないから何も作れねえ
世代層が厚すぎる
真4を4F仕様でリメイクして4Fと一緒に出せや
やろうと思えばimagineはまだやれるな
エミュ鯖の話しになるから必要な人は自力で調べておくれ
実は学校にいる人間全員がペルソナ使いだけどお互いが素性を隠している系プレイがしたい
最新作のペルソナ5を推奨する声が無いんですが?
アトラス作品連発しすぎて買うのが追いつかない罠
メガテンペルソナのオールスターお祭りゲームでないかな
主人公はキャラメイクな
ペルソナ5はペルソナって作品の区分だからなぁ。ルートも無いしメガテンかと言われると結構外れるので自分は省いた
作品としては大好きだよ?P5。人間の醜さってのがなかなか出てたし
eramegatenにゃ入ってるんだからそれでいいんだよ。
わざわざ区分分けなんかすると老害って言われるぞ。
>>372
それもそうだ。スマン配慮足らなかった
変な事言ってるやつがいると聞き流してください
eratenのペルソナは1と2がメインで3と4はオマケ的な感じの印象がある
>>374
EDさえ…3と4ルートにEDさえあればこんなことには…!
と思ったけど3のEDはハム子とお別れ必須の気がするんでやっぱいいです
5ルートはアバチュと絡んでるけど、あっちも更新来ないかな…?
うちのハム子は放置し過ぎて毎晩夜の街に出かけてますわ
他の子が可愛すぎるのが悪いんや(糞亭主並感)
P3は最後のデス戦に飛んでいくハム子に挿入したままくっついて行って、デスの目の前で中出しキメて生の喜び見せ付けて撃退でいいんじゃないか
すまん、デス犯せばよくね?
直接教えてやるよ!
唐突だが
プチじゃないデモであなたを悪魔に出来るの?
出来るなら悪魔の悪魔召喚師ができるんだけど
>>380
普通にできる
但し、通常の悪魔人とかと同じくスキルカードとかは使えない
純サマナーとかだと周回ボーナスを除いてはなんの特技もない悪魔になるので注意
>>380
あなたどころか人間ならだれでも悪魔に出来るよ
…でもボーナスでもらえる道具知識以外の戦闘系技能残ったっけ…?
>>381 >>382
スキルカード使えないのかー そりゃ使いづらい
でも周回あなたとかなら出来るのかね
出来てもそこまでのズルを許容するなら他にも色々ありそうだけど
それはもう神殺しあなたでは?
神殺し(全属性貫通)
たけしに全属性貫通は効果が無い
つまりたけしは神殺しを超えている?
最強を倒すのに最弱が必要な展開いいよね
Wizardry4やな
戦闘中に敵を馬鹿にしながら寿司食べるニンジャ=サンか
口上テンプレ2.2作りました。
こちらはセックス系共通、パイズリ共通などといった
新しい項目があります。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4082
質問なんだけども、調教対象やあなたが処女かどうかはTalentで判別できても童貞かどうかを判別する方法はもしかしてない?
Exp:性交経験はやられる方がプラスされるみたいだし
口上の分岐で使おうと思ったんだが、見つけられなかった
壁役造魔作ろうと思ったけどゲンブの他に何か良いアクマって何か居たっけ?
>>391
ない筈
口上書く人によっては他の要素で何とか分岐させてる人もいるから、色々見てみたら?
>>391
確かにないね
でもCFLAG:800〜999が自由領域だからそれを使えばいいんじゃないかな
童貞喪失する初めての項目全部にCFLAG:800 = 1を入れて口上作るとか
>>393-394
ありがとう
調教対象に関しては394の方法を使うことにする
あなたに関してはどうしようもなさそうだから、393の言う通り他の口上色々と見てみて代替手段探すかな
この代替手段とやらはヒントだったり許可さえあればその物だったり一部だったりがera全体のwikiの改造の部分に載ってるべきなように見える門外漢なんだが
あんまり素人が口挟むべきじゃない感じ?
パッケージ化はちょくちょく話題になるけど簡単に言うと労力が足らない
身も蓋も無い理由だが男あなた含めた判定法が無いのは意外と言えば意外だな
結構使い道多そうなのに
基本的に普通にプレイしてたら1回しか使いどころがないからなぁ…
膜と違って再生したらもう一回できるっていう要素もないし
逆に童貞のキャラを食った場合、食った側の口上を入れるとか?>
どういう理屈かは不明だが童貞に戻る薬があってもいいじゃない
せや! 斬り落としてから生やせばいいんや!
突っ込んだ回数とかがどこかに保存されてるかと思ったら、どこにもなくて逆に驚いた
技巧とまあ似てるけど、慣れ具合とかの表現に使えるかと思ったんだけどな
>>402
そこで触手と合体(融合?)ですよ
処女かどうかは膜の有無ってわかりやすい差異があるけど童貞は肉体的な変化はないからな…
いやでも戦うために動き回ってる人は処女でも膜破れてそうだけど
処女膜自体が筋肉の襞の絡みつき具合なだけだからな……
だからタンポン入れられる
いや、膜自体は物理的にちゃんとある
痛いのとか血が出るのとかは膜じゃなくて筋肉の方のダメージだけど
膜状になってて完全にふさがってるのは病気(というか障害?)の一種として扱われる、はず。なんか外科手術でとらないといけないとか
生理の血を排出できるように隙間とか穴が開いてるのが正常なんだっけ?(某絵師がこっそり公開してる無修正くぱぁカタログを堪能しながら)
外科手術でFGM思い出しちゃったよ……
んあー
デビサバ2の憂う者ルートラスト依頼が出てこない
誰にも手は出してないし50日以内なんだけども
誰か分かるだろうか
メガテンのソシャゲまだ開始しないのか
>>411
憂う者に陥落素質が無いと次の依頼出ないよ
>>413
ああ陥落させないといけないのか
逆に陥落させちゃだめだと思ってた
あのルートの最大の報酬は女体化憂うものだよな。ダイチルートだと必ず男のままだし
…そもそも自力で女体化すればいいじゃんというのは禁句
>>412
今月の中旬以降らしいぞ
>>415
シチュエーションが違うから…
アルコルさん美形だからな
でも自由意思で変わってくれた方がシチュ的には好み
それはあるな
ナマイキ小僧を薬で無理矢理TS調教するのもいいなあ
結局のところ全部ホモでは…?
なんだァ?てめェ……
まて、あなたはホモではない。バイだ
ただ最近息子を堕とすのが楽しいだけだ
アルコルさんの口上欲しいけど今一つ想像がつかない不具合
すまんまさにケルベロスとかオークとかそのままぶち犯してるホモだわうちのあなた
オークはもっちり系だからバックで肉つかみながらやると気持ちよさそう
ケモノとか大好物だけど♂は駄目なんだよなあ
そういやメスオークはいないんか?
ケルベロスはもう神バハのでしか想像できなくなったわ
いなければ口上を作ればいい!(モムノフとビシャモンテン口上を見る音)
なおモムノフはうっかり変異させると(口上的な意味で)大惨事になる模様
>>424
……想像力が 足りないよ
語尾にアルコルってつければOK(暴論)
そういやセプテントリオンの擬人化完走まだかな…
世紀末救世主か
周回プレイで憂う者がパーティーにいる
各セプテントリオン戦に勝利
→条件によってセプテントリオンが擬人化して仲魔に…?
トラックに弱い子とか、毒撒いちゃう子とか、増えまくる子とかでハーレムを作る気か
いいぞ、やってしまえ
我らセプテントリオンの七ツ星!
真の物理属性使い ミザール!
すべてのものは我が芽の中! メラクル!
うなる毒が神をも砕く! アリオト !
ジャンジャジャーン! 俺 フェグダ!
灼熱の太陽すら瞬間凍結! 氷の翼 メラク!
セプテントリオンの白き盾 ドゥベ!
そして俺がセプテントリオンの七皇を統べる者 ベネトナシュだ!
ドゥベ 無能
セプテントリオンは能力はあんなのがいたなとそこそこ記憶に残ってるけど名前や外見がまるで思い出せない
ドゥベがコーンアイス
メラグがマンボウ
フェクダが鉱石付きのリング
メグレズが雲丹
アリオトが名状しがたい鳥形で玉ねぎ降らせる
ミザールがブドウ球菌
ベネトナシュが円錐
であってる?
外見は思い出せても名前が思い出せない
名前は思い出せても外見が思い出せない
そんな感じ
https://i.imgur.com/RLNa0Z7.jpg
お腹減る
「ぼくらの」作者がデザインしたんだっけ?一時期流行ったセカイ系シナリオだからかな
異物っぽさを出す意図はわかるしそれは成功してると思うけど魅力はあまり感じないな
一番右って葉っぱとったカブでしょ
酢漬けなんて論外ですよね、猿渡さん!
カブをスズナと呼びたがるのは、かっこいい?好きの厨二病だろうか。
それとも知識ひけらかしのオタク趣味だろうか。
七草……
無くて七草だっけ?
くせぇ
>>443
あなたに捕獲されて、これがホントのカブ奴隷
結局トラックは神の火をも上回る超属性攻撃って事でいいんだよね?
そりゃ某小説投稿サイトで圧倒的人気の食らったら転生するような攻撃だからな
無理矢理他世界の輪廻転生の輪にブチ込むと考えると恐ろしすぎるなトラック
ハゲ「ミスって殺しちゃったからお詫びにチート能力上げるね……」
ハゲ「更に異世界で主人公としての運命を与えて転生させるね」
というハゲの精神すらおかしくさせるトラック
同世界転生するニューゲームは何にハねられてるんだろう。
ウサギかな。
>>453
お詫びに与えた立ち位置と能力がお仕着せ感満載なんだけど
間違って殺したって嘘ですよね?
二つ丸をつけてちょっぴり大人さ
∩
○○ < 大人だよ
_, ,_ パーン
( ‘д‘) ∩
⊂彡☆))○○
∩
∞ <大人だったよ
_, ,_ パーン
( ‘д‘) ∩
⊂彡☆))∞
<売却済み>
|
‥ <子どもになっちゃった
>>453
ダグザ……は死因とは無関係だからだいぶ違うか
あの人一度目をつけたらその後改札潜ろうとしても「なにしてんだおめー帰るぞ」って連れ帰るからな…
トリアングルムの話もしてあげて下さい…
ミヤコちゃん調教したいキャラしてるよね……
ミスって殺した程度で手厚いアフターケアするような神は大した神じゃない
神なら人命などに歯牙にもかけず理不尽で傲慢でワケの分からないキレ方をしなければ
腹減ってたのに実がついてねぇじゃん!
お前は2度と実をつけるな!
みたいな感じな
神は言っている、ここで死ぬ運命ではないと…
編集「今の電車はこんなんじゃないっすよ」
漫画の神「僕は仕事が忙しくてもうずっと電車になんか乗ってないんです!!!」
原稿ほっぽりだして電車で雲隠れ
逐電
>>470
アニメ作りたいから資金のためにどんどん仕事受けちゃった自分のせいだろ、それw
死に際ですらもっと仕事をさせてくれって言ってたぐらいだし
アニメ作ってなくても無尽蔵に出てくるアイデアを形にしたくてしょうがなかったんじゃないですかね
>>467
飲んだくれて全裸でぶっ倒れた挙句息子に当たり散らす、とか?
>>471
「ちくしょうこんなので」を今初めて体感した
ハゲ「最近、俺の信者が俺を本気で信仰してるか不安なんだよね、全知全能だけど」
ハゲ「で、サタンに相談なんだけど、信者の家族皆殺しにしてくんない?」
サタン「ええ……それはダメでしょ」
ハゲ「あ? 被造物があんまし“ノッて”っと“裁いちまう”ゾ?」ピキ…ピキ…
サタン「……やってきます」
このレベルの理不尽じゃないと神は務まらない
恐らくヨブ記の事を言いたいんだろうけど、そんな話一切ない
実際には神はヨブを信じてて
サタンがヨブの信仰を疑って不幸にしただけだけど
サタンも全知全能の神の被造物で神の代行者だからね
ヨブを信じたのもヨブを疑ったのも
ヨブに不幸を与えたのも神だし
ヨブが神を信じたのも、ヨブの家族が神を呪ったのも神の意思だぞ
神とサタンの問答や口論すらただの自作自演
神に見返りを求めないヨブさんマジリスペクト
という宗教指導者にとって都合の良い話だもの
全知全能と善悪正邪・幸不幸の因果は別物ってのがヨブ記の主題なんだけど、多少齧っただけの人だと>>477 みたいな頓珍漢な答えに行きつく
そもそもユダヤの歴史を見れば分かる通り、ユダヤ人は超が付くほど現世主義・実利主義で、ユダヤ教とユダヤ人には凄まじい乖離がある
ユダヤ教の「預言者」は、安易な実利主義に対して往々にして警鐘を鳴らしてるけど、当のユダヤ人は聞きやしない
ってのがあるから、ヨブ記みたいな信仰とは何ぞや?の書が出来た訳
知人のクリスチャンは「神は人を試すけど、人は神を試してはいけない。不幸になるのも神の意思だから悩んではいけない。ユダヤ人は厳しい環境で生きていたから、そうして現実の苦難を耐えた」って言ってた
さてはメシアンだなオメー
その意味ではヨブ記はかなりラディカルな事を書いてて、
別に善行をしようともそれはそれをやった人間の中にある事であり、
悪を行おうともそれは「人」に関わりがあるだけって事が書いてあったりする
つまりは、不幸を神の所為にするのも、幸福を神のお陰とするのも「間違い」って主張なんだな
概ねのキリスト教徒は>>480 みたいな勘違いする
信じる者は救われるって言葉を誰だろうと全ての者は救えない嘆きの言葉だと言う解釈を聞いた時は吃驚した
単に
神はサタンに不幸をもたらす事を許可した
神は何も言わない
人が神の考えを理解することは出来ない
だからただ受け入れろ
としか書いてなくない?
>>481 の内容は第何章? 読んでくる!
>>483
35章のエリフの言葉だな
「そもそも罪を犯そうとも、それが神に何か影響あると思ってんのかオメー」
みたいな趣旨の事も言ってる
読みにいったらなんか文体の表現が微妙だった
あなたが逆らっても、それはあなたと同じ人間にあなたが正しくてもそれは人の子にかかわるだけなのだ。
読む順番があれなのか手持ちの本の翻訳があれなのか
>>484
そこか
あれは神は人間如きの善悪や言動に左右されないし動くことはない
だから人は自分の信じるように生きればいい
神は既に世界なんかの被造物で散々語ってきている
ただ起きた事を受け入れろ
みたいな話かと思ってた
まあ聖書なんて未だに解釈違いで揉めてるし
eraプレイヤー的に考えて姦淫聖書が一番大事
エリフさん年上を尊重しつつ意見がないならどうか聞いてくれって優しく言ってるあたりすごい人だな
eraのスレでも聖書の解釈を知る日がこようとは……
6節
あなたが罪を犯しても、神に対して何が出来よう。
あなたのそむきの罪が多くても、あなたは神に何を為し得よう
7節
あなたが正しくても、あなたは神に何を与え得ようか。
神はあなたの手から何を受けられるだろうか
8節
あなたの悪は、ただ、あなたのような人間に、
あなたの正しさは、ただ、火との子に、関わりを持つだけだ。
この部分だな
>>486
era的には何か為し得ちゃうのがあなたなんだよなあ
火との×
人の ○
火と交わる神っていたっけ…?
火にtnk突っ込む神とか流石に………居ないと言えないから世界って広いわ
聖書は名付けに使ったり詩編と箴言、雅歌とか適当に読んだりするだけで楽しいから一冊もっとくといいよ!
火って神格化されすぎて
火のままで出ること滅多にない気がする
火の神を生んで死んだイザナミさんは交わったと言えませんかね
モルモン書なら持ってるんだけどなぁ……最近は聖書配ってる人は見かけないし
ちょろちょろうざってぇやつらめ!みんなぶっころしてやりゃあいいんだろ
終身名誉処女判定炎神アグニ
火の神で処女と言えばウェスタだな
古代ローマ時代のウェスタの女神官「ウェスタの処女(おとめ)」は男とやったら生き埋めだったとか
宗教で火とくれば、拝火教が最初に思いつく。
eratenだと娘は作れるけど、妹は作れないんだよな〜(当たり前だけど)
お兄ちゃん?お兄ちゃん!お兄ちゃん♪
年上の妹(強化人間)は死亡フラグ
あなたと妹を生めば
ドッペルゲンガーとあなたの子は最早あなたのクローンと言えるのでは?
義妹が生えて来るイベントの後に血縁度が上昇するシステムが云々
ここは親を設定するイベントを作って、タイムスリップして親にねだれば良いのでは
親が人間とは限らにけど
妹が欲しいって娘に言われてよっしゃわかったちょっと待ってろと言って虹色のキャンディと排卵誘発剤飲んで便器になってくるイベントか……
血の繋がっていない生き別れの妹をご所望か
原作でちゃんと年下の姉を持ってるシンゴ
年下(になってしまった)の姉だろ……
<売却済み>
やらせてくれる年下の実姉はヒロイン像としてある種の真理がある
>>505
自分で産まなくてもそのまま娘を孕ませれば妹(兼娘)ができね?
相変わらずの話題の転換っぷりについていけない
頭で考えるんじゃない、ヘソの下で感じるんだ
へその下…大腸か!
>>512
じゃあ、一個前の神の話に戻ろうか?
法と神といえば、メリケン人は唯一神を裁判にかけたりしたけど
あいつらにとっては不敬にあたらないんだろうか。
炎の話のほうがよかった?
髪の毛の先端が燃えてる女の子すき
ウィルオウィスプはフランスの遠野物語ことフランス田園伝説集で小さな肌の女性(あれだけど)として出てるから女の子として扱っても違和感はないはず
死沼へ誘う鬼火(ウィル・オー・ウィスプ)”に導かれるまま、『保身無き零距離射撃』を敢行する女の子だって?
服の端が焦げて不均一になってる少女に色気感じますね
焦げた布地からのぞく白い肌とか、チラリズムがビンビンだよね。
火をつけるコマンド
何に火をつけるの?
情欲?
それは最初からつきっぱなしな気も・・・・・・
まとめると対戦車戦闘で発情した
服が焦げて白い肌が覗くウィル・オ・ウィスプの女の子?
>>521
胸のエンジン
光の速さでダッシュするにはズルワーン様のお力が必要かな…
>>493
それだとイザナギさんは嫁をヤリ捨てされてキレた話になっちゃうw
シルキーの調教時に専用口上を入れているのに汎用口上(淑女)が表示されるんですがどうしたらいいでしょうか
戦闘時の口上は表示されます
環境は ver0.309+修正ファイル6+私家版まとめ です
どなたか教えてくださるとありがたいです
口上ファイルでキャラ番号を指定漏れがあるからだと思う
とりあえず、怖がらずに作成した口上をUpしてみるといいと思う
>>528
>>529 すいませんこれ誤爆です
環境に口上まとめって書くの漏れてました……口上まとめ内のシルキー口上のことです
色々とすみませんでした
>>526
まあイザナミさん追いかけて黄泉の国まで行ったら乱交現場を目撃した挙句
ヤンデレ化した元妻に追いかけられる話やし・・・
え、皇居に押しかけてイザナミママンにあなたの息子を押し付けて思い切り甘えさせるプレイをしていいのかい?
…ママンはともかく場所がちょっとやりずらいなぁ…
あのダンジョンはトラップがお出迎えしてくれるからね
アメノトリフネさんの便利さ
エストマ、リフトマ、トラフーリ
>>534
テーブルや車だけだともの足りず
船まで調教するあなた…
某船「ライドウに斬られた処をあなたに優しくされて、それで……」
コアシールドは魔貨が必要だから、必然的にリフト間に頼る事になるんだよなあ
…というかコアシールドで思い出したが、現状ラグの店って宝石の供給と店舗数の二重の意味で空気よね…
>>524
やめろ!
ああなんだ それならよし
年上の娘が出るゲームなら知ってるんだが
ハーフエルフの娘を置いて、魔王に挑んで死んで100年後に蘇生したため
KOEIも年下の姉みたいな露骨にあざといキャラを狩ゲーに出したりしてたしこれは流れが来ているのでは
忘れるな。KOEIはエロゲー出すことにためらいなかったことを
今は売れ筋商品が別にできたから手を出してないだけで
同じくポストアポカリプスのメタルマックス4にも
年上の妹が出てきたしな
>>527 ,530
37〜39行目辺りのコメントアウトを外したら口上セレクトが機能して、シルキー口上を選んだら表示される
>>542
泣き疲れて眠る妹にもらい泣き、ただし見た目は鬼婆
KOEIくん最近の作品のネット認証がマジで糞って聞くけど…
「のネット認証」が余計
>>535
船は母船って言ったりするし、女の子では?
処女航海いうし男性人格よりは自然だよね…
海も山も大地も国家も女性格
ははなるだいちをあー
オラッ!孕め地球!
ドイツは男性格だったっけ
時化はレズレイプだった……?
海が母で大地が母なら父は天空かなんかかしら
精子がふりそそぐ
天から降り注ぐものが全てを孕ます
>>554 ,555
ただのゼウスだ……
デウスだろ
ギリシャのゼウスは黄金の雨だったっけ
直喩
ウーラノスかな?
寝てるシングルマザーに光パワーで種付けして家庭崩壊誘発した神もいる
ヨセフ「処女の妻がある日妊娠を告白して来たでござる……」
しかも大々的に托卵宣言されるんだぜ、聖書にも残ってるという
ヨセフの存在価値ってなんなんだろう。NTR要員?
生まれた子をしっかり育ててるから托卵要員でもあるな、誰の胤ともしれない子をしっかり育てたと思ったら宗教的な事言い出すとかヨセフ氏ハードモード過ぎない
そう言うとヨセフおじさんはみんなにシベリア開拓ツアーの旅行券をあげました
マリア「妊娠したみたい……」
ヨセフ「えっ」
マリア「神の子です」
ヨセフ「えっ」
イエス「おれ救世主になりたい」
ヨセフ「えっ」
実はインキュバス(現実)とやっていること全く一緒っていうのが皮肉だよなぁ
何かに目覚めそうなぐらい本人に責任の無い出来事だなw
いいじゃんイエスはまだ手に職つけてるから
イエス「大工やってました」
ムハンマド「商人やってました」
ブッダ「何不自由ない暮らしの王子でしたが妻子と国を捨てて家出しました、国は亡んじゃったけどしょうがないよね」
イエスは自分の家の職業を商売にしてはならないとか言って失業に追い込んでないか
>>565
それヨセフおじさんじゃなくてヨシフおじさんじゃあ…
義父(よしふ)・スターリン
ヨシフおじさん相手に托卵とか命知らず過ぎやしませんかねえ
<売却済み>
戦闘中にリンケージ→アナライズで見られるリンケージスキルの一覧で
火炎にオールドワンと突撃の狼煙が二つずつ入っていたり、地変にL千年の呪怨が入っているのってたぶんおかしいよね?
>>573
実の息子にすら辛く当たる人だもんな……
>>575
そういうのは気づき次第開発スレに投げておくといいんじゃないかな(他力本願
初ガチャ白はシエナさんだったな
当初は結構活躍してたけどスタメンから外れて久しい
誤爆すまぬ……
久しぶりにプレイをしたらなんかロボットが仲間になったからとりあえず女体化させるよね
そういやあのロボットはスキルがほとんどカード化できるけどパッチ作者的にはいいのかね
素質で奇怪のお米もってないとかだめとか( ゚д゚ )彡そう!言う感じにしないとだめかもかも
純然たるロボットまで女性型に変える虹色のキャンディって一体…?
異世界のロボットを簡単に人型にする平沢博士も怖いけど
平沢博士は早く従順なアリスを作って
ロボットはボディの換装の問題と考えるとそこまで不思議ではない
魔力やらなんやらが作用して女性型パーツに変化するとかそういう感じで十分イケる
物質関連の権能持ちの仲魔なら割と余裕じゃないか
仲魔(やべえ、細部がよくわからない・・・もう女の子にしてしまえ!)
仲魔(やべえ、童貞だから女の子の体がどうなってるかわからない…もう男の娘にしてしまえ!)
自分で少し弄って女あなたのスタート時の能力をCVAB感覚を0にしてるんだけど
チュートリアル探索が終わったら自動的に4つとも1にレベルアップなっちゃうのはどの辺弄れば直せるか誰か教えて欲しい
SHOP画面に戻ったときの自動セーブではレベルアップ表示ないからダンジョンのERB覗いて見たけど全くわからない
経験量によってあなたの能力は向上するけれど、それは引っかからない?
経験は白紙だが処女を選択した時に気丈とか取得するようにはしたけど多分関係無いよね
チュートリアル終わった後に能力確認で見れる経験は白紙
軽く調べたけどCSVにABLが設定されてるからそこじゃないの?
たぶんこれを消せばいいとおもうよ
CSVに関しては最初女あなたから消しても変化なしだったから男あなたからも消して各感覚0になったから行けると思ったが
その状態でチュートリアル探索してボス倒してその後の会話が終わった後各感覚レベル上がっちゃう
初台シェルターのERBではその後CALL CLEAR_TILEってのしてるからCLEAR_TILEでGREPしたが自分では全くわからない
それほんとに探索が原因なのか?
周回時の謎の魅力取得時みたいなのじゃなくて?
emuera.exeと同じ場所に有るsavはglobal含めて全部上の階層の別フォルダに退避させてからnewgameだが不十分だった?
他の場所にも何か保存されてるのか?
念の為、savフォルダもないぞ
多分チュートリアルクリアじゃなくて日付変更時に感覚が上昇してると思う
チュートリアルせずに一日経過させても感覚が上昇するんじゃないかな
もしそうならEVENT_A.ERBの「主人の感覚の上昇」の所の条件いじれば上がらないようにできるはず
条件が
マスターの感覚経験値>=感覚レベルの二乗 かつ 感覚レベル<10のとき
レベルアップのはずだから感覚レベルが0だと経験値0でもレベル上がっちゃうっぽい
その通りだった596さんご苦労さん
いやホントありがとう最初の1回の行動を休憩にしてもレベル上がったから日付と言うか時間経過だがそれが原因だった
最初に探索が云々思い込みでレスしたのが悪かったのに教えてくれてありがとう
>=を>だけにしたらとりあえず上がらずに済んだからようやく女あなたが堕ちる準備整ったわ
喰奴って仲間強化からMAGでスキル覚えさせる意味ないのかな?
人間形態は純サマナーのように扱えるのかと思ってオートスキル覚えさせたんだが
連れまわしてたらいつのまにか(たぶん 戦術の幅が増えたとでてから)スキルがなくなってた
>>543
527です。反応遅れてすみません。教えていただいた方法でちゃんとシルキー口上が表示されるようになりました。ありがとうございました。
セイリュウ口上なにか変だと思ったら人間の体になってないんだな
スマタができなかった
重力魔法覚える悪魔少な!
と思って作ったパッチです
いろんな悪魔にグライ系つけてます
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4083
どれグライの悪魔につけたんだろ
グライと悪魔が並んでたからデビルメイクライ関連の話かと思った
グライ系か
コストが重ぐらいといいけど
数年ぶりに落としてみたら物凄い遊びやすくなってるな
パッチ作者に感謝しかないわ
ところでカーチャンパッチ当てたら、コロシアムでデビチルのイベント出ないんだが何か出る条件あったっけ?
>>606
デビチルイベは原宿で
デビチルはボンボンから入ったが
ボンボン版がニチアサに放送されたらどれだけの子供の性癖が歪んだろう
>>608
ケモに目覚める小学生多数だろうな
大金叩いて買ったスライムがオトコだったんだけどこの件は上司に相談させてもらいますね
実際のとここれって特定の口上を入れている前提でのイベント?
元花札メーカーの皮を被って、今も異常性癖を広めようとしている
悪の秘密結社N社と仁義なき抗争を繰り広げていた可能性が…
…あっても無くても嬉し…困るな
デビチルでジャック達がえらくフレンドリーなのを見て
持ってた真1で「ゆうこうてきに」交渉したらブチ切れられてパトった思い出
>>610
スライムは元々オトコやで
たしか口上付き調教でオンナになるんじゃなかったっけ?
男といえば、ダレスはオニに連れ去られたままなのか……
>>610
口上支援のイベントだから、口上を入れているのが前提になります
read meに書いておくべきだった
申し訳ない
とりあえず、店主を拉致って恨みでも晴らして下さい
>ボンボン版がニチアサに放送されたらどれだけの子供の性癖が歪んだろう
ケモよりあいこっちに目覚める子が多そうな気が
ボンボン版デビチルが実装されたらCOMPからの召喚が直接攻撃手段になってしまう
ファイナルコール!
>>615
ぐぐってみた
…性癖にするにはレベル高くないか?
ヒロインの姿をした敵から片腕を切り飛ばされて
煽られた結果ヒロインの姿の敵を悪鬼の形相で殺す主人公フェチになりました!
>>617
そういやカーチャンパッチに入ってたっけ
あのゼロ距離召喚
\ファイナルアタックライド/
ゼロ距離召喚出来るのかカーチャン版…した事ないわ
>>616
それもうペルソナチェンジ&ペルソナ召喚では?
召喚器を本物とすり替えるドッキリ
召喚機なんて捨ててかかってこいよ! されたらどうすんの…
その台詞、原作だとパイプでトドメ刺されてるじゃねえか
バイブでトドメ刺されてる に見えた
ジャームのゾンビくんかな
>>627
固有振動数に自動で設定して原子分解、とか?
>>627
鋼入りのダンかな?
>629 固有振動数で原子分解はしない、せいぜいターンX状態くらい
いや、十分だけど
振動破砕…ヴァイ=ブレード!とかやったらかっこいいかも
>>630
あれ普通に使う分には問題ないからなあ
膣に入れたバイブの振動を共振させて敵を倒す同人ならあるけど……。くそみたいな発想のくせして無駄に良作
バイブヌンチャクしてるVシネなら見たことある
時空連ケツシステム
バイブで攻撃とかセインツロウかと
eraだよ
チンコ一つで世界を制する
そうeraならね
何時から一つしかないと錯覚してた?
1つもないんだなこれが
ちんこなんかお薬でどうとでもなる
メイドインカーチャンのちんこはどこにいった?
そういやカーチャン>>257 から行方不明だな
ソシャゲやべぇなこれ
3回リセマラして星4が出なかったので諦めました
石渋いし最高レア確率絞るしこれは廃れるヤツですね・・・
やりたかったけど対応してなかったから諦めたわ……>ソシャゲ
これじゃガチャまったく回らんだろ 確率激渋だしキャラデザがニッチでファン以外やらないだろうし
なんか東京崩壊しそうにないしね…
セガだからねしょうがないねっていうか予想付いてた、今時ここまで酷いとは思ってはなかったが
リセマラしようかと思ったがシミュで試して最高レア引くのに270連もかかったからそのままアンスコ
多くのソシャゲプレイヤーはFGOだのの大手を最優先し余った可処分所得・時間を他のゲームに向けるんだろうから、
今からソシャゲ始めるなら欲をかかず星5ボロボロ出すぐらいのヌルバランスがいい気がする
星5確率0.5とか一昔前の設定では
死産宣告不可避のこの謎の超強気姿勢はなんなんだろうな、メリメロの方がマシじゃねと思う日が来るとは
というか比べちゃいけないレベルのブツが来るとはね…まあメリメロももう戻る気ないけどもよ
まあ今でこそ大人気のFGOも初期は救いようのないクソゲーだったからワンチャン無いとも言い切れないかもしれん
FGOは素材からして約束された勝利のソシャゲだったけどメガテンはねえ…
忠実な古参に支えられてるイメージだけど新規ファンはどの程度獲得できてるんだろう
固定客付いてると激絞りの方が稼げるとFGOが証明したからね
デジタル自称中毒が定着した感じ
9割方は非課金・微課金でごくひと握りが大部分の金を落としていると聞く
固定客の母数の多いFGOはそれで上手く行ったけど他のコンテンツでも通用するのか?
パソコンが不慮の事故で今手元にないんで聴くんだけども
戦闘開始時発動スキルの挙動にランダム要素つけるのって出来たっけ?
まだ構造段階のキャラのスキル案に考えてるやつなんだが
個体差まで完備とか、DMMのTOKYO天魔ですか……
なんでオマージュ先と似た様な真似してるんですかね
>>659
アレ、元々はDLsiteとかで売ってたRPGゲームなんだよなぁ……>TOKYO天魔
廃人様が買い支えてやってるって言っていいのはFGOだけだと思うよ、真似していいもんじゃない
そもメガテンのファン層の数がそう多くないだろ、半年生存できるか怪しいレベルにヤバイ
FGOみたいなクソガチャ方針で人気出ても嬉しくないけどな
>>660
シリーズ追ってたから知ってる。
元々の奴は比較的良ゲーだったから余計にねー
かーちゃん環境の喰奴あなたで始めたらサマナー3が付いててビックリした
前からこうだったっけ?
>>661
そもそも大半のメガテンプレイヤーにとって悪魔は使い捨てという罠
悪魔の方はお空みたいに無課金で手に入る武器扱いにして、各主人公やヒロインをガチャでパーティーメンバーに入れられる方が……
ってシナリオ深見真かぁ……(全てを悟った絶望の貌)
>>658
スキル側での実装は無理
BATTLE.ERBのカジャオート処理で実装すれば多分イケる
その手の人気組がeraでは不人気なのはわりと不思議
やっぱこっちでも話題になってたか
まあガチャはやらなきゃいいんじゃねとは思えはするんだが露骨な課金催促の方が萎える
廃人の買い支えって聞くとモバマスを思い出す
まあ文句言いつつしばらくはやってみる
ここのネタになるかも知れんし…
天婦羅の子にいろんなマグナム(♂)撃ちまくらせてみた動画撮影くらいしか思いつかなかった
というか話の規模が女神転生じゃなくてデビルサマナーだこれ
デビルダウンローダーとデコ化は使いやすそう
……デジモンだこれ!
スマホ、主人公戦わないのかよ
興味うせたわ
女悪魔のヒモになるのは好みではないかね
トークがランダム発生で自発的に出来ないから
中々有能な女悪魔作れないんです……
キャラデザといいチームといいデビサマシリーズだこれは
最初に課金したが寿命短そうだなと虚無を抱えたわ
まあサービス終了まではもう課金なしだな……魔人英雄もう手に入る気がしないし
ああ
https://i.imgur.com/xObrmKL.png
>>679
デビオクかな?
わかってるとは思うけど、ここera板でソシャゲ板じゃないからほどほどにね
例の戦闘が苦手なサマナーは良心的なんだな……w
5万の女アリス
すげーなストアの評価泥の方2を下回りそうな勢いだ…さすがセガソシャゲ
触って早々に後悔するこのクソゲーがコンシューマの方に影響しなけりゃなんでもいいけどさ
いいんだけど…なんでメガテンといいペルソナといいこの手のゲームになるとコケるんだろうね
セガは技術はあっても売れるモノを作るセンスはないからなあ。
サターンの頃から弱点がかわってないな。
ガチャで悪魔を作れる機能を追加しよう
ガチャ召喚はあるよ
ハードに関しては熱帯とか時代が早すぎた技術もあるから…
ソフトの方は調教必要だけどね
もっとほかのソシャゲ……スパロボソシャゲかお空辺りのシステムを参考にしとけばよかったのに
お空のシステムしんどい……
なんなん毎日鍛えないといけないとか……
ソシャゲやったことないから苦労がわからんしわかりたくもない
ガチャ回すぐらいならsteamのセールで金使うわ
steamのセールで買う(全部やり切れるとは言っていない)
あるある
PCのゲームは積む割合が高いのは何でなんだろうな(DLSiteのセールで買ったエロゲーを眺めながら)
>>667
ヘカーティアのスキルよろしくbattle.erb加工すればいけるかサンキュー。
修理まちの間にもう片方も構想膨らませとかないとな。
MPの代わりに金使う用にするパッシブとか思い付いたけど処理の仕方からして分からんが
>>679
アリス(新品)
>>679
ジゴクテンとかいうふざけた表記がムカツク
しかしオークション出来る環境も含めてゲームの一部と捉えれば結構ロールプレイ的に捗るかもしれん
後、仮面党イベントで仲間にした星あかりの口上がーでもなく汎用でも専用でもないせいで落ちるっぽいんだがどうしたらいい?
ざっと回した限りではあかりの口上動いたけど、どこで落ちる?
能力確認の一覧にあかりが出ると落ちるんだけどその時一覧の口上の欄があかりだけ空白なんだ-ですらない
こっちだと専で出てる
口上ファイルに問題があるか、ひょっとしたら別の原因かもしれない
リセマラ諦めたからガチャ禁プレイでやってるけどまあまあの
難易度で楽しめてるよ。ただPvP要素(戦うのはCOM)があるからそれが気にならないなら始めてもいいかも、オートプレイ機能もあるし
本命はお空だけど
なんか使えそうな新キャラいた?
深見真ならレズとホモが増えるって期待してる
あとソシャゲだと台詞も色々あるだろうし口上の参考にはなるかな?
召喚担当のメイドの子がかわいい
かわいい
即era堕ちへ持ち込むの好き
ストレンジジャーニーはギミックが複雑すぎてダンジョンの再現がなあ…(現状停止状態のシュバルツバースを見ながら)
別空間がキツいよなぁ
地味に後半マップ広いし
そもそもダンジョン再現なんて要らねぇよ派
原作そのままのサイズなんて持ち込んでもしゃーないだろバーヤバーヤ!
>>705
モコイとかがガイン口調じゃないんだよなあ…
瀕死になると命乞いしてくる事があって仲魔になるのは面白い
>>710
小説風にやれば良いんだ!
↓
イベントと依頼もこだわるぜ!
↓
ギミック欲しいな……
↓
マップ……作りたい……
こうなる
これって林檎配信してないのか?マーメイドちゃんがエッチ過ぎるんだが
イマジンというトラウマが刺激される
林檎はマーラ様が引っ掛かったという噂が
林檎普通にあるぞ?
>>711
口調違うのか
イマジンでもなんかたまにあれってのあったし統一されてないのか
割とシリーズで違うような?
クドラクとかMAD口調だったりシニカルだったりした気がする
ヴィーヴルが女口調から幼女口調になったり
いろんな奴がヒホったりヒホらなかったり
天使で口調が性転換してる例とかありそうだし
スタッフの知識の無さって線もあるぞ。
モコイがガイン君じゃなくなるとか、ジャックフロストがヒーホー口調じゃなくなるレベルの違和感だわ……
たしかに違和感すげえわ。アリスちゃん引くまで9万かかった
ガチャシミュでの話だけど
真4だかFのモコイさんもガイン系じゃなかったような
サムライはスマホ一つで召喚から悪魔合体までこなしてたのにシェアハウスの一角を教会にして施設用意しないと悪魔合体できなくなってる…
>>718
クドラクはいつも「ずっどぉぉぉん!」って言ってるイメージがある
おそらくソウルハッカーズアンソロのせい
もっともシコりやすい口調を選択せよ
D2は耐性パズルと弱点突き考えるメガテンのミニゲームとして遊びたいから
耐性優秀な☆4でリセマラ止めたがそれなりに遊べてるわ、ガチャは二度と引く気にならんが
主人公は見た目モブ子だけどヒカキンを何だこいつ扱い出来るくらい神経図太くて調教者適正も高そうだなあとか
アイリーンは快感に素直な両刀っぽいから二次性徴期に同性の友人とスキンシップやりすぎてB敏感になってるだろうなあとか
ファントムサマナーならアキバ女子や映研部員や理事長ゾンビは悪魔に殺された事にして持ち帰るんだろうなあとか
ついつい考えてしまうのはeraプレイヤーのサガか
>>719
会話口調は丁寧なのに、何故かボイスがチンピラそのもののペル1のパワーとか居ましたね…
ペル1〜2の辺りの天使の男率の高さは異常。罰天使は同一デザインを半数近く使い回してて残念な事になってたが…
クドラ君はずっどぉぉぉぉんからウルァァ……ウルァァ……になったけど同じ作中で普通に会話してたりするし
つまるところこまけぇ事はいいんだよ
>>725
あれ? テンプラドラゴンは?
スリット入ったロングスカート、かなり気に入ったんだが。
D2のキャラは全体的にキャラ付けに拘りすぎて生きてないから
二次創作の方がやりやすいパターンな気がする
ヒカキンもどき普通に良い奴で好き
D2は、信じて送り出した悪魔がお金を稼いでくるシステムもあるな
推奨悪魔があるので女神とか推奨されたらもう
>>728
いいから男の股間に生えた銃を撃ちまくらせることに快感を覚えるトリガーハッピーにするんだよ!
ノートン先生が急にブチ切れてexe殺しやがった
とくに起動したわけでもないのに……
稀によくある
ノートン先生は頭が良くて過保護だけどエロに関しては無知で本能的に危機を感じて過剰に警戒する
除外はあんましたくないんだよなぁ
まぁ口上書くだけなら起動しなくてもできるからいいんだけど
つ ノートン.csv
悪魔が電子データなんだし
ファイルチェックソフトが悪魔たちに畏れられることによって姿を得てもおかしくない
電霊ノートンはスキル電霊削除を持ってるんですね
造魔焼却の電霊版か
悪魔分類にウイルスってあったな
まああなた的には犯せれば何でもいいんですけどね
旧だっけ真だっけと思ったら旧約2のは一応ゲーム中でも分類は普通の悪魔と同じで特別に分類があるのは真2の方か
ワクチンを犯すあなた
ワクチンもウイルスも犯すなら機械の使用者も犯しそうだと思ったが
よく考えたらそれがあなたの平常だった。
あなたに犯せないものはあなただけ!
前のあなたなら犯せるな
痔元連ケツシステムを使えば可能なのでは…?
ソシャゲの方はソーシャルな世界だからデビサバストーリーでもよかったんじゃねえかな…
数多のあなた同士に犯し合わせ最強のあなたを生み出す
ふたなりあなたが自分で自分孕ませればいいんじゃ?
数あるeraでも自家妊娠可能なバリアントは覚えがないがあるんかね
でもそれはあなたが犯すのでもなく、あなたが犯されるのでもなく、ただのオナニーでしかないのだ
触手宮の触手服で自分を犯すシチュがあったような気が。Kだと搾り取られて外来人の精液混ぜ込んで注がれるのもあったな
竿から精液注入とかエロいよね
実際やるとフレーバーだけじゃすまない処理とかいりそうだしあれだけど
犯したから犯されて!犯されたから犯して!それで最後は幸せになるのかよ!
>>751
何が起こったかわからんけど、娘の一人が父親:あなたで母親:あなたになってるわ
みんなSEXし続けろ!
やめないか!
竿に触手いれて金玉ぼこぼこいってるのほんとすき
eratenのあなたはほぼsexがお仕事だし……
SEXは存在意義
仕事はRPGや食堂経営
というあなたの方が多い気がする
はい絶縁
あの男はそろそろ食堂に放り込んで勤労の悦びを噛みしめさせるべきでは
それ働ける時には男じゃなくなってるパターンですよね
何か問題でも?
問題を起こしまくってるからこその末路だよなぁ
ナオヤさんはいつまでも面倒くさくてワガママでいてほしい
>>763
受胎アイテムでCOMP容量+1とかやりそう
…第二のたっちゃんポジ待ったなしだな!
双葉口上の人ってまだ制作続けてるんかな
ずっと期待してるんだが
390からの流れに閃いて勢いで作ってみた
初期ピクシーが「経験豊富」になるパッチ
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4084
動作検証あまりしていないからヨロシク
女神転生ⅢのBGM聞きながらプレイするのが楽しいぜ
そういやD2で悪魔売却したら
しれっと裏社会じゃ戦力目的以外に
愛玩用だの食用だのの悪魔が流通してるって話を聞けたな
こうして悪魔はあなたの元に届けられる
食用悪魔で食堂もにっこり
家畜化されてるデミナンディもいるし多少はね?
バビロンの怪鳥肉は割とうまそうではある
そのへんにいくらでもいるし
自称正義の味方サイドでほぼピープルな主人公連中でも普通にやってる辺り結構やばい世界なのでは?
てか食うに困ってる世界じゃないしいつになったら東京崩壊するんですかー?
無理にスケールでかい話にされても鼻白むだけだしわざわざ崩壊させないでいいよ
やっぱ崩壊よりも受胎だよね
デケデンデケデン デケデンデケデン デー↑デケデンデケデン
D2の主人公サイドって
事件発生→アコライツかな?→不変かロウ偏向
→悪魔かな?→カオス偏向
だからちょっとメシアンっぽいよね
悪魔のグルメ
A5ランクのムド豚さんを使った料理
食いたくねえ
お前それ東京(真4)でも同じ事言えんの?
なろう小説だとオークを豚肉として食ってみる作品はそこそこ数があったりするんだよなぁ
悪魔食も忌避感は薄くなってるような気がする。
今更ながら神が悪魔だというなら悪魔も神なわけで冒涜感が凄いな
ベルゼバブ「そうだな!」
あばれうしどりをソテーにしたり
ホイミスライムを茹でて食った、漫画家がいてだな
別に信仰してるわけじゃないし冒涜とか言われてもピンとこない
フォルネウスのえいひれ
亜人だから人じゃないとか言ってエルフ食ってたのはどっかで見た
君はこの神を美少女と扱ってもよいし土偶と扱ってもよい
いや、人形の生き物を見て食べようと思うのはちょっと……
えっちな意味なら興味ありますあります
そういや逆に仲間に人間を食わせるとかもまだ無いよな
スライムに人間系や超人系を食べさせ続けて強化する機能とかあったらダークサマナーを求めて徘徊するあなたとか出てくるのだろうか
>>792
メシアンとガイアのメンバーが犠牲になりそう
偽典ではイヒカの黒焼きがアイテムとしてあるぐらいだし多少はね
むしろ人に分類されるのがいいって食ってるのもあった。
エルフ肉をハーブ豚みたいと評したり、ドワーフはビールで育てられた牛のようだとか・・・
真面目な話、信仰するからこそ神通力の宿った肉を食べる意義が出てくる
神様なんて本来は不都合があるたびに皮剥いでバラバラに刻んで食べる物程度の存在でしか無いし
そんなあなたに堕辰子の肉をプレゼント
>>790
メジェド様並みに情報が少ないからってあんなイロモノ扱いになるとは…
…そういやメジェド様ってまだアトラス作品未参戦だっけ?
メガテンD2をやっててなんかこれじゃないと思ったら
悪魔使いと戦ってるだけで全然悪魔が出てこないんだ
ただの現代異能ものになってる
>>797
不死者にもなれてお得やん!
メジェドってあのオバQみたいなやつだっけ
金子が描くとどうなるか想像もきかん
>>782
悪魔召喚封じられたあとでも人外ハンターたちが割りと頑張ってたり
あの世界の都民は逞しいよね…
当初ボロックソに叩いてたのに普通にソシャゲメガテンの話してるあたりよく訓練された信者感
単に落として面白そうなキャラいるかどうかをチェックしてるだけな気も
未調教恋慕した造魔が何度やっても初回口上しか喋ってくれないのですが
こういった物はどこを見れば直し方がわかるのでしょうか
D2の渋谷編はなかなかツボにきましたわ era的に
メジェド・バステト・ラー&アヌビス、ラー&アヌビス
>>806
せやな!>渋谷編
era的には、デビサバ2みたいな凌辱イベントがあるとはかどると思う
いったん攫われた女性キャラが、相手のボスのことを「さん付け」で呼んだときには妄想が
ビッチキャラは
よ! 短小
とかにしよう
>>807
死にゆく人間を哀れんだエジプト神話の神様から罪もなき人々の死体を(遺族に無断で)ミイラにしてあげるよう頼まれるイベントとかあったらやりたい
せっかく色んな時代や宗教モチーフのキャラがいるんだから現代日本の価値観と積極的にコンフリクトさせていただきたい
>>811
どこの多神連合ですか
そんな…スナック感覚で生皮剥いだりheyユー心臓捧げなよ的イベントが発生するだなんて…
あっナイトテイルイベで既出だった
神話に基づいたイベントというとデビサバのベル・デル戦までの流れが好き
初のマップ攻撃を使うボスが登場、しかも全属性無効、しかし今日中にこいつ倒さないと死ぬってシチュエーションがいい
俺スマホ持ってないから誰かD2シナリオ作って(他力本願)
しかしスマホ持ってないといざ東京に悪魔出た時召喚できなくてヤバイな
ここまでスマホが普及した現代でもスティーブンはガラケー向けにプログラム作ってくれるのだろうか
あるいは史ちゃんみたいにノートPC持ち歩くか
なに人修羅になれば半裸の無手でも召喚出来る
異能者でよくね…?
3DSのほうは流石に普及率は低いだろうか。ハーモナイザーある分高性能な気がするけど
というかD2の悪魔召喚アプリって召喚オンリーで他に比べて性能低めだよね…合体できないしアプリとかもないし
悪魔召喚アプリ(召喚のたびに動画広告が流れる)
エネルギーが溜まっている分だけ、無料で召喚できちまうんだ
溜まっている分だけ、無制限に射精できちまうんだ?
>>818
D2のアプリはデコ化の処理が重すぎて
悪魔召喚機能の側に制限をかけたんじゃねぇかな
属性やスキル枠、MPが少ないのも全部その影響なんだよ
という妄想
一般人でも気軽に異界構築っぽいことができるデコ化技術とか
他ユーザーにスキルの発動を転送する謎援護技術とか積んでるのは低性能とは言い切れない
ハード論議は荒れるぞ〜
>>823
TRPG版のデビルバスター(プレイ中にオークが召喚されて凌辱される)を作るために
ライバルハードのソフト開発を勉強するそのテのお方、というのを想像した
開発中事故で召喚してうにょんうにょんまでセット
>>805
直したの今晩にでも……ごめんね……
アトラスがアンケやってるよ
よく見たらちょっと前からやっててもう終わりかけだった
開発版にも書き込んだけれどヒントを求めてこっちにも。
〔環境〕Emuera1821+v2
【バリアント】0.309 + 修正6
【導入パッチ】eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev109
【エラー内容】TSさせたキャラを引き継ぐ際、経験等にリセットをかけても素質「処女」が復活しない。
【エラーの再現性】あり
以前にも同じようなエラー?バグ?があって、(というか自分が報告した)その時から連れてるキャラです。
今回の周回時に女(処女)の状態で引き継いだキャラには同じ症状が出て、男の状態で引き継いだキャラに飴玉使って処女喪失させて引き継いだ場合は復活しました。
以前との違いは周回がめでたく10の大台に乗ったことくらい。
何が起こってるのかわからないので報告投げます。
>>828
一応原因は特定できた
引継ぎでの経験リセットの時、TS経験が奇数だと女判定されて処女が復活する
ところが、その後でTS経験もリセットされる
だから更にその次の周回では最初から女だったと判定される
その場合処女非処女の判定は多分CSVからで、当然男のCSVに処女の記述はないからおかしくなるんだ
D2の影響でホルスが好きになった
でもこのシナリオ、デビサバ2以上に悪魔が関係ないのな
ちょいっと質問です
口上まとめ1220って前の口上まとめに上書きで良いんですよね?
>>832
それで大丈夫よー
>>832
ありがとうございます!
定期的に帰ってくる度に更新があって嬉しみ
>>829
原因は理解できた。
しかしそれを解消する手段がない。
いやもとい、解消する手段がわからない。
ないってなんだないって、。自分何様だ…
ERBフォルダにあるSHOP関連の中のSHOP_NEWGAME_INITCHARAの1285行目に記述されている
EXP:LOCAL:(LOCAL:1) = CSVEXP(NO:LOCAL,LOCAL:1,0)
これを
IF LOCAL:1 != 80
EXP:LOCAL:(LOCAL:1) = CSVEXP(NO:LOCAL,LOCAL:1,0)
ELSEIF ((CSVTALENT(NO:LOCAL,140,0) == 1 && !TALENT:LOCAL:オトコ) || (CSVTALENT(NO:LOCAL,140,0) == 0 && TALENT:LOCAL:オトコ)) && EXP:LOCAL:TS経験 % 2 == 1
EXP:LOCAL:TS経験 = 1
ELSE
EXP:LOCAL:TS経験 = 0
ENDIF
に直せば大丈夫・・・だと思う
ついでにそのすぐ後ろのNEXTの次の行あたりに
SIF TALENT:LOCAL:オトコ
TALENT:LOCAL:処女 = 0
を仕込んでおくとTSしてオトコにしたのに処女、という事態を防げる
>>836
忘れてた
既にTS経験がなくなったキャラだとこれは適用できない(今後の引継ぎに使えるだけ)
そのキャラを何とかしたい場合は
ELSEIF ((CSVTALENT(NO:LOCAL,140,0) == 1 && !TALENT:LOCAL:オトコ) || (CSVTALENT(NO:LOCAL,140,0) == 0 && TALENT:LOCAL:オトコ)) && EXP:LOCAL:TS経験 % 2 == 1
の&&から後ろを消して周回、無事TS経験と処女が確認出来たらもう一度書き足してくれればいい
ただ、ランダムキャラだとこの方法でもダメかもしれない
その場合はちょっと手に余る
CFLAGの元性別復活させて今度は元々の性別を記録させるようにするのも手かもしれん
ペルソナ3やってるとゆかビッチのシャワーシーンでムラムラして否応なくeraten起動してしまう…
学園生活楽しめるeraPersonaだれか作って(他力本願)
inschoolにペルソナの学園を追加すればいいんじゃね?(ステマ)
なお本格的な戦闘は諦めた方がいい模様
>>841
既になかったっけ?
月光館と八十神は実装済みだな>erainschool
inschoolは学校が舞台ってだけであんまり学校生活してる感はなかったかな
ずいぶん前にやったっきりだから今は違うのかもしんないけど
>>836
亀ですがありがとうございます!
やり方がまずいのか&&以降削ってみても処女復活しなかったのですが、
その次の周回には無事復活してるのを確認しました!
次周回は珠集めと割り切って、その次から調教再開します。
これで陥落履歴埋めがはかどるぞ…!
>>840
頑張ってJKを改造するんだ
学校生活でeratenと差別化するとなるとどうなるんだろうね
戦闘は簡略化かオミットでコミュや行事をフォーカスする感じ?
戦闘はそのままダンジョンを簡略化、以前どっかに上がってた分刻みじゃなくて時間帯での処理の箱庭を使用ってとこ?
口上みたいに時間帯と好感度で反応が変わるNPC配置とかは楽しそうだけど難しそう
>>847
時間帯ごとの行動として日中限定の授業、放課後限定の部活やらバイトを設定した上で
コミュレベルやら部活動がトリガーになってイベントが出現する感じとか?
学校生活を全面に押し出すなら調教は基本的に放課後〜夜限定で
条件満たすと授業中も可能になるってのもそれっぽいかも
半年ぶりくらいにカーチャン導入して新しくはじめたが前の口上エラー連発なんだが仕様変わったのか?
情報やアイテムを探し、罠を仕掛けて弱みを握り、脅してS〇Xに持ち込む系の調教ゲーですねわかります
ペルソナバリアントと言われて気づいたんだけど
日付があるバリアントで日付を有効活用しているバリアントってあんまり無いよね…
有効活用ってたとえば年中行事とか?
確かにタイムリミット程度にしか使ってないバリアントは多いね
あなたは殺人的なスケジュールで働いているからな
うちのあなたはターンエンド処理コメントアウトしてるからセーフ
一般ゲームでも日付をうまく使ってるゲームって思いつかねえしな
……どうぶつの森?
アトリエシリーズとか?
天外魔境zeroとかいう懐かしい電波が
BEMANIはリアルタイムと部分的に連動してたりするけど、
今のところ使うのは気候適性素質と実績解除ぐらいだしなあ
なんかちょっと話ズレてない?
例外こそあれ大多数のバリアントは何日目って出すだけで正月とか誕生日イベント起きたりしないよねって話だと思ってた
現実時間連動でなく作中時間基準
脱線は文化だし言うほどズレてない
というかBEMANIそんな機能いれてたのか
BEMANIは時間制限キツイし有利な素質は売却額が下がるわ奴隷の元値が売却額に殆ど影響しないわで、
ゲームを進めて数値がインフレしたり新しいことができるようになるカタルシスに乏しくて楽しめなかったな
ゲーム内の1日が濃密だから50日くらいの制限だけど
TWはゲーム内で1年あるけど1日で手に入るソースが相対的にとスカスカ
つまり、TENも朝昼夜なくして制限を150日にすれば季節イベントを盛り込めるよ!
1季節37日程度だけど
Simsかな?
そもそもMegatenに求められているのは季節イベントより新たなダンジョンやEDだからなあ…
あんなポストアポカリプス寸前の世界観でまともに各種行事が行われているようとはとても思えない
ああそれと>>864 よ、eraTenは一日が朝昼夕夜だからその理屈で言えば200日は確保できるぞ?
イベント依頼って100個までなんだよね
かなり圧迫されてきたな
でも日数200にすると、何かやった日は女を抱かない、みたいな感じになったりもするしなあ
一日使える日じゃないとエロいこと出来ないって、そんな妙なリアルを感じさせる……
とりあえずランスクエストみたいに特定条件満たすと季節イベントが選べるようにすれば良いのでは
ゲーム内での時の流れはプレイヤーが脳内補完すればいいんだし
ポストアポカリプスの割に普通に暮らしてる人間が多いのをアマラ宇宙がどうこうって言い訳してきたんだから行事があってもいいと思うけどね
「言い訳」じゃなくてどうにかまともな説明を出来れば良いとは思う、出来るかどうかはおいておいて
個人的にはオープニングで、エコービル(イベント)に強制的に挑ませて、ドウマンのいる部屋に辿り着いた時に何かしらを起こして、
世界線が混じってしまった、とか描写を入れれば良いと思ってる
結局プレイに関わらないイベントシーンが一つ増えるだけだけど、そういう描写一つで説得力が生じると思うんだ
どの原作にもないけど
アマラ宇宙という設定があろうと、一つの世界で両立し得ない可能性が同時に存在してたりすれば、さすがに説明しきれないと思うけどね
説明なんて無理なことハナからやらないでFA 矛盾しても見てみぬフリをすればよい
あなた「出会ったばかりのパラソルおばさんがこっちを妄信してる……」
説明できるか!
初回のみのメッセージでダンジョンアタック前にめまいでも起こして、
幾つもの世界が同時に重なってるのが見えるとか適当に入れるとか?
とりあえずほしいならまず自分で作って公開したらええやん
いつも言われてると思うんだが
別に無数の悪魔とかシャドウとかラストバタリオンとか宇宙生物とか逆さの魔女かが同時に責めてくる
ポストアポカリプスも真っ青な世界でも別に良いじゃねえか(というか殆どの作品では核落ちてないし)
こっちには悪魔使いを筆頭にペルソナ使いやデビルシフターや異能力者やアバタールチューナーやその他もろもろがいるんだし
あなたの下に皆で力を合わせればよゆーよゆー
スパロボよりは違和感無いしセーフセーフ
そもそも本家からして結構世界観錯綜しているし問題ないね
何か理由を付けたければファントム脅威の技術力でいくらでもでっち上げられよう
ファントムという組織の性格からしても他世界に工作員送り込んでも違和感ないし
最初にライドウが協力してくれるし
アカラナ回廊経由で何とかならないかな
異界化した雑居ビルを他組織から独占しつつ迷い込んできたチーマーやら肝試しのゲストを拉致っては
性転換させたり触手の檻に閉じ込めて調教し売ったり悪魔に献上したり解体したりするダークサマナーの俺。
今日は誘拐してきた人妻メシアンをふたなり改造して薬漬けだ!
霊媒体質の娘たちに種付け調教だ!!
人間誘拐イベが発生するダンジョンとな?
>>878
ん?今eraでスパロボ作るって言ったよね?(言ってない)
歩き回る人間を捕まえろ!
だとやってることかわらんな
>>884
人がもらえるイベがあるならありかなって
人は買えるからなぁ
メシア教徒は新宿でテンプルナイトがいつでも出現するけど
ガイア教徒がいつでも出現する場所って期間限定のダンジョン以外で有ったっけ?
上野とかはイベクリアすると行けなくなるよね
特攻隊が出る駐屯地って期間限定だったっけ?
後は厳密にはガイア教徒じゃないけど、大歓楽街にNCのバール兵が出るな
まあ、大歓楽街の敵出現率はやたら低いから時間はかかるが
そもそも仲間にできたっけそいつら
精霊合体で作れるんじゃね?
メシアン口調かガイアーズ口調なら仲間に出来る
同じ悪魔扱いの人間でもブラックマンとかは会話不可だから無理
DLして遊んでいるが
主人公がサマナーなのが気になる
ストーリーについてはeraだからそんなに気にはならないがTRPG方面の話はちょいとおっさんでもついていけないぜ
戦闘部分もSH気味ではあるしAUTOで片付くSFC仕様でも良いと思ったが…
最終的に主人公はサマナーが一番強いという結論に至る
Autoでも後半の戦力揃ってる状態なら片付くけど
序中盤はわりとシビアだよなぁ
ちまちま選択するには向いてないUIではあるし
テキストベースだからこれ以上は難しいだろうけども
eratenで一番バランス取れてないのは人間の防具含めて全員人修羅仕様だから
そもそもSFC仕様でもメガテンって事前準備しないと容赦なくぶち殺されてたと思うんですが…
まぁ耐性多いから中々大変なのは認めるけど
属性がやたら多いのはクソゲーの特徴
UIと相まって戦闘はめんどくさいんだよなぁ
今P1P2の悪口言った?
レベルを上げて物理での語源がまさにそれだったな
まあ今からtenの属性まとめるのはほぼ無理だと思うよ
核熱と火炎なんかはかなり被ってるけどそれでも2つの耐性が一致しないことは多いわけで、火炎無効核熱弱点だったら統合後の耐性はどうなるのって問題
>>895
おう、SFC真1なら大抵「しんけいだん」と「まりょくのたま」で敵は沈黙するし
エストマでダンジョン出るまで安全だからそこまで苦労はなかった(ボスは合体剣で十分)
真2から準備しないとキツくなったがそれでも合体剣の追加効果があるからゴリ押しは効くぜ
まぁeraの場合はテキストベースだからここまでよくやってるなと思う
ファクトリーのフィールドに出た時はここまでよくやるわと思ったよ
ファクトリー正直広すぎてやりたくない
マップ製作は労力の費用対効果が低いと言わざるを得ない
メッセージボックスか……んー、この会話知ってるからスキップで!
↓
設定残ってて知らない会話まで吹っ飛ぶ
あれは何か対策できないものか
マップって一回回っちゃうと次以降は必要最低限の所だけ通ったりするしな
エロイベあると何回も寄り道したり無駄に回ったりしちゃうけど
>>902
一通り会話が終わったらスキップ解除されているべきだよなアレ
以前新バリアントスレで地域移動型の簡易マップシステム上がってたじゃん
あれを使って昔のADVみたいに地域を行き来しつつイベントをこなしていくと話が進むようなので十分だと思うよ
原作の雰囲気を有る程度再現したMAPに入り浸るのとエロ以外でクリアしたMAPにあまり行かないのは仕方ない
個人的には入り浸るMAPで言えば、あなたのアジトとかあるといいかも
定員200人のアジトってダンジョン並みだろうな
あるいは中規模以上のマンション
真2って麻痺ひっかきゲーだった記憶しかない
真2の思い出は人間合体で主人公よりレベルが高い悪魔を作れたことかな
あれは合体後も人間の意志が残ってるとかそういう演出なんだろうか
食堂の社宅だろうあれ
>>910
おかげでホーリータウンでガイアーズを捕まえる日々だった
久しぶりに一からインストールしなおしてみようとしたら間違ってバックアップの方まで
削除したり上書きしたりしてしまい口上とかよくわからんくなってしまった
その悲しみをもって確認で気が付いた部分の細かい修正をあげてみた
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4086
プラズマウォール消失後に加入する麻希やエリーがエルミン制服着てるのもうコスプレじゃね?
あと初期衣装をちょこちょこと
衣装にスカーフとドミノマスク追加
なんとか今の所は無事に動いてるんでよかったけどセーブファイルは全滅したよ…
>>913
乙
やったじゃんもう一回遊べるぞ!
1のエリーは好きなんだけど楠田枝里子は正直つらい
>>913
乙。
エリーはコミック版が可愛かったから、P1イベの方でGETしてる。
P2のエリーも悪くはないんだが。
>>913
乙
シリーズが変わって残念になる奴はいくらでもいるさ
ティターニアはなんであんなケバくなったのだろうか……
>>913
乙です
金子が変に凝り始めたからである
PS以降の人間のキャラデザインがマネキン臭いのもなんだかねぇ…
あれ「若いツバメに飽きられないために言われるがまま仮装プレイに興じてる」って解釈聴いて嫌いになれなくなった
パピヨンにしか見えないティターニアはやめろ!
ティターニアは緑の方が好み
金子は男キャラ描かせたらあんなにセクシーなのに女キャラには敢えて素直にシコらせてくれない要素入れるから・・・
ひょっとしたら悪魔絵師本人には萌える絵なのかもしれん
♂悪魔はヒーローモノの影響強いけど♀悪魔はギャグ路線だからな
あんなオッパイだらけのダイアナなんて他に書く奴いるのかよ!!
・・・って思ったらいたよ・・・・・・冨樫・・・・・・
やはりP2のナイトメアちゃんが大正義ってはっきりわかんだね
とはいえ一応金子絵でもセイオウボとかジャンヌダルクとか
変な要素が入ってない子はいるけど、金子絵のタッチの所為であれでは正直抜けないんだよなあ…
金子悪魔はペルソナのヴィシュヌのデザインが秀逸だったな
メガテンだと逸話通りの姿なのに、「アヴァターラ」の影響か禍々しい道化役の衣装に身を包んでる
残念なのはラスボスとして活躍できなかったこと
※テレビドラマ「真・女神転生デビルサマナー」だと主人公の悪魔、後半でラスボスに登場
デビサマのレイホゥちゃんは可愛い
レイちゃんはただの魔法使えるパートナーって思ってたら
突然主人公の精神だけを疑似アストラル界に飛ばすなんていう離れ業使ったから驚いた
ティターニアは緑の方が好みと言ったが青い方もそれはそれで好きなのよね
金子絵タッチでもショボたんとかハトホルって炉利ってだけじゃない蠱惑的な魅力あると思うの
ケバい方のティターニアもよくよく見れば顔は整っている
仮面を外して髪を下ろしたらかなり一般受けする黒髪美女になると思うし
無理してそうな格好も含めてティターニア口上のイメージにぴったりな気がする
でもやっぱり緑の方が如何にも奔放そうな美人さんで一番しっくりくる
>>926
ペルソナのヴィシュヌって…まず取る時点で無理だろ…。
わかんない人向けに説明すると異聞ヴィシュヌ取得条件は交渉可能な全142体の悪魔のスペルカードゲットです
取った事?正直ねえよLVも高いから封神具取得ハードルのみならず運用ハードルも高いもの
実際の女神異聞録ペルソナではリリムにメギドラ辺り継承させておけば終わっちまうしな…
金子絵はアストラナガン見て全てに納得した
>>933 ,934
2終盤の専用ペルソナでも燃費が酷くて使わない向きもあるというのに
それ以上だからねぇ異聞録 十歩ごとに踊り場が欲しい
でも真1.2、サマナー時代はわりとしこれるデザインは多かったよ
ハーピーとかヤクシニーとかアルラウネなどなど
特にサマナー時代のトドメキは背中をこっちに向けてるのに
後ろから乳首が見えるいいスタイル持ち
>>935
P1P2のリメイクでも改善されてないの?
>>937
むしろ最強(?)のペルソナだから条件が厳しく設定されちゃってる・・・1のパッケージやCM出るくらい有名なのに出番減らしてどうするんだって
※ヴィシュヌの化身・ブッダはバラモン僧を堕落させる存在だったりカルキは世界滅ぼすなどとラスボス臭満載。
2罪の後半専用ペルソナは謎の消費SP増加が加えられているからなあ
パンツ番長のハーデスとかグランドクロス専用に近いザマだし
後、異聞録攻略本でのなんじょうくんの後半専用ペルソナの外見と名前を隠したのは普通に編集部GJ
ラスボスというか弥勒飛鳥もとんでもねー能力持っていたな…
仲間も皆殺しにするルートだと宇宙まで滅ぼしちまう
なお、弥勒飛鳥を知る人間はアトラスファンでも極小数なのであった……
真・女神転生東京黙示録で報道部(新聞部?)の部長の恋人?の明美(サイドテールの女子生徒)のその後が気になる
三巻で悪魔に憑りつかれた手塚ら四名に攫われちゃうんだが・・・やっぱ輪姦か生贄かねえ・・・
era女神転生にすらチラッとも出てこない(よな?)カードサマナーよりは知名度あるだろ。
東京黙示録の小林の全裸+ボディペイント子たちが好きだったけどeraだと一行で死亡orz
era女神転生でまだデータ関係ないのは魔神転生関係とNINE位かね?
赤黒以外のデビチル
ラストバイブル
漫画とか小説持ちだしたら拾いきれない位あるよね…
アナザバイブル
初めてプレイした時
フツオらがいないのが意外だった
今なら4Fのお陰で会話も作りやすそう
偽典みたいなエログロ要素あると嬉しいな
旧1の銀行が襲われるようなシチュで、依頼で悪魔に異界化されたマンション探索してたら
頭齧られながら女が犯されてるとか、家出少女が屍姦されてて仲魔にするか殺すかイベントでるとか
オリジナルシナリオあったら見てみたい
というか
フツオかif主が最初主人公だと思ったわ…
DSJのアレックスとかもまだだし、ロンドもまだだね。
まぁ、ロンドのキャラ入れられても調教する気が起きんがw
一応クリアはしたがグラフィック酷かったからなぁ
IMAGINEは実装されてたっけ?
キャッチーな外見のNPCが何人かいた気がする
IMAGINEか…記憶がおぼろげだな
ヤギミヤはとても好みだったが他の女の子の印象が薄い
ランダムキャラ応用でなにか条件みたしたらイベントでタヒるモブさんもお持ち帰りできるようにするとか
IMAGINEはヴィーヴルの3Dモデルの出来が良かった記憶が
女キャラだと覚えてるのは裏口のアヤせんせーとか
キャバクラの紫は角握ってお持ち帰りしたかった
9年続いた大作
背景でさらっと語られるモブキャラっていいよね
IMAGINEの思い出といえば、敵が出現して1秒ぐらい動かないのでその間に耐性思い出して適切な属性で範囲攻撃。間違えると反射で死ぬぐらいしかない
それだけ聞くと楽しそう
真2、真if...時代の武器と防具の性能を当時の攻略本で見ているが
合体剣もえげつない性能だが敵が落とす武器もえげつない性能だったんだなと思った
SH仕様のera女神転生には少々合わないか?
合体剣はいろいろトラップが多かったなぁ……
デビサマの魔晶剣の絶望とか……
>>948
アナルバイブかとおもった
>>959
行き着いた先は万能だけがはびこる世界だったのだ…
ifの敵ドロップ品ってそんなよかったっけ…?
街でもらえるほうの無想正宗とヒノカグツチとゴンズピストルとチャーリー編の流星錘しか思い出せん
>>964
真4を見る限り反省していなかったようだな
4Fはそうでもないが
DSJで忘れてたけど4Fルートは未実装だったか
てっきりもうあるものだと
>>962
無印デビサマはピクシーナイフとネコパンチバズが二強すぎて市販品や他魔晶武器の立場がかなり怪しかったよな…
とは言え難解すぎる合体条件で作成可能なようおうはけんがそれ以上のぶっ壊れ武器だったから…
真2はむしろ作るの面倒くさい合体装備が
金剛神界の敵狩るだけで直接ボロボロ落ちるのが酷い
>>966
だがしかしFはFで主人公に全貫通とかとんでもねーもん付ける
建ててくるかな
たった
黒炎竜しかイメージなかったけどあいつ思った以上に鳥だったんだね…
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1518198799/
スレ立て乙
黒炎竜…セト?ホルス?
ifのドロップ品でやばそうなのはこの辺かな
・雷電の鞭(SHOCK)
・サウザンニードル(BIND)
・魔浄扇(FREEZE)
・グレイプニル(BIND)
あとは合体剣以外だと特殊宝箱の奴とか
ホルスはほんとに見る目が変ってしまったな
Lv8とかロマンはあるんだがねぇ…
ホルスを掘るっス
お触れホルスでいい気になるのホント楽しかった
真Ⅳファイナルヒロインと準ヒロインの扱い酷すぎて泣いた
メガテンのシナリオってイラッときたり鬱になったことはあるけど感動したことは一度もねーーーーw
>>969
クリアフラグ立ってないといけないから多少はね?
次スレ立てた人は確実にD2プレイ中だな
200Xリプレイってナイトテイルと生徒会以外あったっけ
>>981
白刃一閃シリーズ
誕生編とかなら他にもリプレイあるけどなぁ
魔性の傀儡(基本システム)
異界の扉、黄金の箱、八雲の狭霧(誕生篇)
手元にあるのはこんなとこ
電子書籍で欲しい
一閃組は異能者シフターとか特殊な人間が多いよな
問題は知名度があまり高く無い所為でリリースされやすいことだが…
すぐ連れ出せないのもあって魔貨扱い
白刃一閃のほうもリプレイ終盤にはナイトテイル組と同じ程度には強くなってるから、その辺の成長具合を反映させたら使ってもらえそう?
よく知らないけど他人がペットネームつけてた女悪魔を調教して便所に繋ぐことの愉悦!
があるからイベントは最初のしかクリアしない…
ソシャゲに造魔ちゃん出たらやるわ
出てもグレイ型という可能性ががが
にしてもera女神転生だと貪欲界が面倒くさいっていうか鬼畜だなぁ…一方通行の表示もないから記憶しとかんとならんとは
久々に攻略本頼ったぞ
>>970
全貫通で思い出したけどさ
eratenだと魔法属性の貫通処理(まだ)ないんだよね
作ってみようかと思ったけど諦めた
>>993
トリスアギオンとかにあるよ
eratenで再現系ダンジョンは鬼門やで・・・
昔は1ケテルぐらい暗記してましたけどもう無理です
埋め
>>995
1区画だけであの有様だし、シュバルツバースがマジで地獄ってのは理解できるぞ…
あれ作った人はすげえ頑張ったと思うし続かなくてもまぁしゃーなしな気はしないでもない
攻略する方としても1回で1セクターを攻略するのは無理がある
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■