■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ゼウスLV116】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。
「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」
これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
関連スレ
eraMegaten開発スレ【アルプLV7】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
前スレ
【女神転生】eraMegaten【シュブ=ニグラスLV115】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1505744156/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです
基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
Q.何か色々エラーがでるの
A.エラーが頻発して起動しないときは、以下を試してみてください
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが推奨)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
またウイルス対策ソフトによりexeが削除される場合があります
環境によっては特定Ver.以降のemueraでないと動作しないことがあるので確認してみてください
Q.カーチャン(=私家版まとめ)パッチって何?
A.J('ー`)し が開発スレに上がった新旧のパッチを個人的にまとめたものを好意でおすそ分けしてくれているものです
好意で配布してくれてるので、使用の際は感謝の気持ちを忘れずに
また、それまでの全てのパッチがまとめられてる訳ではありません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です
対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です
魔貨1枚につき、¥50と交換できます
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベント、宝箱で手に入る事もありますがオマケです
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.インストールソフトが使えません
A.サマナーLvが低い場合、使用できなかったり効果を発揮しないインストールソフトがあります
サマナー5Lvのあなたか、それと同等の戦闘素質を持つキャラクターをパーティーに入れましょう
Q.○○○に探索に行きたいのに出てこない!
A.特定の条件下でしか入ることができない場所が存在します
開放条件を満たしても探索先に表示されていない場合は時間帯を変えたり、イベントで指示されたキャラクターをパーティーに入れてみましょう
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
-
<売却済み>
"
"
-
威霊 アリラトが >>1乙体 でた!
-
>>1乙
-
子供世代強化の話になるけどシフターサマナーとか喰奴サマナーとかは1Lvならばアリなんだろうか
それともナシなんだろうか
それとも3Lvまでやってもいいんだろうか
-
>>1乙
>>前スレ1000
んなこたーない。VもAも経験30ついてるぞ
-
スレたておつ
>>8
シフターとか喰奴はサバトマをつければ素で召喚できるから
サマナーLv1だといまいち強化にならないんじゃないかな
-
売春しないと見れないエンディング終わらせたらあなたの経歴全部消し飛ばしてやろうかと思ってる
-
ビッチあなたを前週あなた化して今週ショタあなたのパートナーに
-
ウチはふたなり淫乱サマナーあなたが姉で
達人だったり異能者だったりデビルシフターだったりする男の娘あなたが弟って設定でやってる
よくダンジョン内で逆レイプされるのもご愛嬌
-
全EDクリアした後
経歴ロンダリング&記憶消去
着の身着のままマヨーネに拾われて
COMPを起動したら憂いを秘めた美人が召喚される展開に
-
<売却済み>
-
新しいイベントを作りました。口上支援のイベントで、口上付きの悪魔が買えるようになります
開発スレに2重投稿してしまい申し訳ない
バグだのがあれば報告をお願いします。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4045
-
衣装のことで質問なんですけど、上下セットの下着と上下別々の下着を同時に付けるにはどこを弄ればいいか良いんですかね?
競泳水着とニップルピアスと貞操帯を同時に付けたいのに出来なくて頭に来ますよ〜
-
>>17
改造しないと無理ですね
ERB\調教関連のCLOTHES.ERBの下の方に全身を着せたときに個別を脱がす処理があるのでそのあたりをちょいちょいすればよいかと
ロンギヌス系みたいに両方着てるキャラもいるし出来るようにしてみてもいいかもね
-
>>16
ダークサマナーの口上はまだですか?
(面白い試みだと思いました)
-
>>18
言われたとおりにちょいちょいしたら出来ました、ありがとナス!
-
競泳水着+ストッキング+セーラー上とか
-
穴あきレオタード+ニップルピアス+バイブ(付き〜〜を名前だけ変更)とか
荒縄+Wバイブとか
-
すみません、質問です。
アマラの奥でピクシーや女あなたが触手妊娠できると聞いたのでやってみたんですが、
何度やり直してもできないんですが、何故なのでしょうか、もしかしてただの自分の勘違いだったんでしょうか
すみません恥ずかしい質問で
-
閣下の子だと耐性がえげつなくなるから妊娠はオミットされたらしいぞ
-
オミットされちゃったんですか、性癖的にちょっと残念です
教えてくれてありがとうございます
-
コメントアウトされてるだけならそれを解除すれば…
-
えげつない要素も何かの報酬の形にすればなんとか
-
閣下の耐性ってそんなにやばかったっけと某イルカを思い出す
-
親に弱点属性がない場合、子供の耐性にランダムで3つ以上の弱点が追加されるんじゃなかったっけ
そこまでえげつなくなるかなぁ
-
子供ブリード要素強める代わりに妊娠率下げるとか
-
受胎アイテム集めが地獄になるからやめてくれよ…
-
周回ボーナスやら遺伝子改造技術とか適当な感じでっち上げて子供の相性を段階的に改良していくとか・・・
-
子供の妊娠期間と調教可能時期を延ばすだけで、そこの問題は解決すると思う
個人的にはそれプラス、日数表記から「第〜期」表記みたいにすれば、RPにも対応する様になって良い
まあ曜日と朝昼夕晩の表記も変えないといけないから大変だけど
-
アマラ実装した頃の子ども仕様だと確か耐性そのままだったのです
この前 マガタマ闘技場追加した頃に今の仕様下で試したらそうでもなかったのでオミットしてもいいかも
-
>>16です
ちょっとバグというかダークサマナー戦が話したり、逃げることができたのを修正しました
あとダークサマナー口上も追加 スカスカだけど許してください
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4046
-
おつ
-
>>35です。何度も何度も失敗して、おい恥ずかしか生きておられんご!
口上に問題があったので修正しました。
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4047
-
知らない間にストレンジジャーニーのリメイクが発売されてる…?
-
>>38
ついでに公式ページに記念的なミニゲームが公開されてるからDLしとき。
-
ミニゲームはPC用のアクションゲーム
12月24日までの限定配信だから、忘れないうちにDL
-
ロダのファイルの日時がおかしくなってる(最新が2009年とかになってる)のは俺だけ?
-
日時が昇順になっているのでは
-
最新は>>37のファイルで17/10/28 00:26だなぁ
-
>>39
マハザン君コウリュウを倒す時ぐらいしか役目無くて草
おまけにピンポイントで通路を塞いでくるモトと違って無理に倒す必要が無いからなあ…
-
マハザン(全体攻撃とは言ってない)
しかしフロスト用のサイズのデモニカは何のために用意されてたんですかね?
-
デモニカスーツは所持者と環境に合わせて性能が変動するのだ
-
デモニカもどきなんてのもいるぐらいだし
-
>>41
ぱちゅロダeraロダはそうなってるな。eraMegaten用アップローダーは正常
-
>>37
介錯しもす!
-
ナオヤさんLightに厳しい過ぎやしませんかね…
-
脳内でTSしとこう
-
メギドん前、talkするんは女々か?
-
「魔王を目指すと言いながら食堂経営するのは女々だな」
-
世界征服のためには(奴隷の)軍隊が必要
軍隊の士気のためには食堂が必要
よし!これでカオスだな!
-
でも食堂って農民感出ててムカつくわぁ……
絶縁で
-
ああ、ツケの額がヤバいわ…
絶縁を名目にして蒸発するか…
-
メリーさんが取り立てに行くよ
-
私メリーさん、今あなたの思い出の中にいるの
-
あなたの思い出の中…すごくあったかいナリ…
-
想い出はいつもキレイだけど
-
そうだ精神世界に行こう
-
スレのスタンスがカオスになってないか
-
なんだかんだまだまだN-Nよ
-
ちょっとLightに偏ったし虐殺しとくか
-
ロウらしく更新パッチを作りましょう
-
夜中にパッチ作ると動作確認してても眠気で見落として変なことになるから辛い
-
カオスはロウを包括できるから問題ない ナオヤを食堂で24時間365日働かせて改心させたい
-
チェスト絶縁状マンは捕まえられるイベントがないからなあ
いっそ絶縁状を送り付けて来た時点で捕まえられればいいのに
-
食堂に招くイベントを作ろう
-
質問なのですが、キャラの最大MAGはどこで定義しているのでしょうか?
csvではなさそうですが
-
>>70
どっかにレベルを参照して規定してる部分が有るとは思うがちょっと見つけられなかった。
単に最大値を上げたいなら、セーブデータいじるのが手っ取り早い。場所は数値検索してくれ。
ただこの状態でレベル上がると、上がったレベル基準の正式値に戻るから基本的に一時凌ぎなのには注意。
-
ありがとうございます、やってみます。
-
ナオヤさんを奴隷にできるようになったら魅力半減だろ
絶縁回避手段はあってもいいけどナオヤは面倒くさいままがいい
-
めんどくさいままがいいとかめんどくさいやつだなあ
-
ネコマタから猫属性消せと言う奴はいない、そういうレベルの話だと思っていたが
-
? 猫がネコマタ属性なんじゃ?
-
バステト辺りも猫属性あると思うけどなw
-
猫属性の怪異譚なんて世界に掃いて捨てるほどありそう
-
ねこはいます
-
猫がいなくなったら悲しすぎるじゃないか
-
ねこ属性がアリなら、たち属性もあるはずだ
-
かまいたちっていたっけ
合体素材にすげえ優秀でいつの間にかレア扱いされてる印象しかないけど
-
一般的なゲームは戦いや作業のご褒美にセックスがあるけど
調教ゲーはまずセックスをしてそのご褒美としてヒロインの新たな一面を見ることができる
eratenは何をご褒美としてそのために何をさせるという設定が意外と難しいような気がする
-
eraはエロゲーではあるけど、エロがゲームとしての目的ではなく手段だから、基本はクリアがご褒美なのだろう
eratenは更にRPGの要素が強いから、更にその色合いが強くなる
-
古典電子ゲームの「プレイ続行自体がご褒美」かな
-
>>70で最大MAGについて質問しましたが、
SYSTEM_BATTLE.ERB内のSYNC_STATUS関数で決定していることがわかりました。
エロゲーのためにgrep検索の正規表現を身につけてしまった・・・
-
そのままパッチ作るようになってもいいのよ
-
その通り、さああなたもカーちゃんに供物を捧げるのだ
-
とりあえず、無難な所では某ED後にラストバタリオンの4脚歩行メカを
大繁華街のマシン屋で買えるようにするというアイディアならあるな
…何、その34701のCSVはなんだって?さて、何のことやら…
-
???「イくときはスタンディングモードで」
-
よく分からないままERB覗いてるんだけど、MANAGEMENT.ERBにあるレストランやら喫茶店やらはどうやったら運営できるようになるの?
エロい恰好で接客させて客におねだりしちゃうようなそういうエロエロ店舗を運営したいんだが。
食堂と娼館の権利はゲットしてる。ただストリップ劇場やら乱交ライブやら教会やら公衆便器やらは全く手をつけてないんだけど。
あのへん運営しないと出てこない?
-
コメントアウトされてない?
-
そう言えばハザマのおちんちんランドはどうしてコメントアウトされてるの?
-
レストランは未完成のまま作ってる人が行方不明に
おにんにんらんどはジョークの類
-
未完成か、残念だな
-
旧Verはコメントアウト無くてDEBUGモードプレイしたら本当に見られたのは確か
-
そういえば周回ボーナスが84点とかいう数字になったんだがこれ正常に動いてる?
-
久々に1週目開始メガテン外作品無しのアマラEND目指したら
会話不可だから現地仲魔補充できないわ敵が強いわですごいしんどい
-
>>97
ボーナス調整パッチでエンディング一つに付き3ポイント&周回回数の5分の1をポイントに加算しております
周回を相当数こなしたか、エンディングを相当数埋めたのでしょう
-
ノンフィールドダンジョンが没になってるけど
これを使ってIMAGINE系のダンジョンとか作れないだろうかとか
ふと思った
-
ボーナスの計算式変わったのか
周回しまくったら化物が生まれるな
-
ステータスは上がったけど結局1more取られないようにガードしているサマナーあなた
-
エロエロレストラン運営できないのかぁ。
まる見えミニスカートとか大好きなのに残念。
大人しくダンジョン内性欲処理とバイブで戦闘中いっちゃうプレイを楽しみます。
こういうバリアントって他にないですかねぇ
-
ミニイベントが起こるってなら、SQNにレストランがあるね。
-
夜の客も採れるレストランが欲しいのならパッチを作ってもいいのよ?
後、制服は断然布面積が多い方が可愛さと調教道具の秘匿性で優れていると思うんだ(熱弁)
-
大事なところさえ見えていればいいよ(異端)
-
レストランという食事メインな場所で卑猥な格好されても飯が不味くなるだけで困る
-
そう言えばノーパンしゃぶしゃぶとかあったなって思ってググったらもう絶滅してたのね…
-
やるならぼったくりバーかなぁ、ダークサマナー的には
-
新キャラと新スキルを追加しました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4050
-
>>109
そうそう、悪い事をしたい
奴隷だけじゃなくちゃんと一般人も搾取しようぜ
-
魅魔様の搾取ならちょっと見たいかも!
-
異界化ビルで東海林から依頼の物を奪うだけ奪って見捨てる選択肢が欲しいところだな
-
あなた「この女はすきにしていいぞ」
オニ「さっすが��兄貴話がわかる、一生着いてきやすぜ」
(ビル出現の悪魔がランダム加入)
こうかな
-
>>110
乙
弥勒菩薩まで調教するあなた
こんなんじゃ俺、人類を救世したくなくなっちゃうよ
-
バチーン!
えっ、なに?シャーマンキング参戦?(難聴)
-
仏ゾーンだろ
-
>>110乙
武見さんと一緒にマツコも一緒にいるのは
意外すぎるわ
ローカパーラ建設フラグかな?
-
ランダマイザって敵専用じゃなかったっけ?
-
強すぎるからリンケージ以外は敵専用の筈
-
ローカパーラの次ダンジョンが完成しました
武見さんが手に入るイベントもありますよ
4049→4050→これの順で入れないとエラーが出ます
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/434
-
現環境ではラスタキャンディもランダマイザもそんなに強くないと思うけどね
-
支援フルに使いたいやつは大抵デカジャデクンダ対応持ちだしな
-
むしろデカジャデクンダで手番使わせるためにフォッグブレス
-
デカジャデクンダによる行動潰しが1ターン誘発できる上に、行動順によってはダメージが上昇するから、難易度が大幅に下がる事になる
現状、パッチ作ったり新たに全体強化・弱体化の手段を作ったりする意味はないだろうさ
更に言えば、現状調教結果で全体強化・弱体化出来るスキルがあるから、その意味を消失させちゃうのはera的でないと思う
女神転生でありeraでもあるんだから、その辺りのバランスが難しい所だな
-
考えなしの制限解除やインフレは既存の仕様やコンテンツを殺すことになるからな
ユルユルでガバガバなゆとり仕様はやっぱ駄目だね
-
神経弾ジオハメゲーや麻痺ひっかきゲーの悪口は
-
よし、どくろのけいこぎドルフィンヘルムは問題ないな!
-
メギドラオンリリムは装備に入りますか?
-
ジハードリリムじゃないなら許そう
-
そういえばメアリ口上の人って今も居るのかな?
あの人の書く口上好きなんだけど、最近見てない気がする
-
久しぶりにやろうと思って、前のデータ見たらかーちゃんRev58の頃だった・・・
もうどうなってるのかわからないし、0からやってみるか。初手オナホ妖精で
-
初手オナホ妖精はあなたに反発の面倒臭さを教えてくれる
-
大正義ニプルキャップとEマッサージャ
-
ニプルキャップ・Eマッサージャよりも、ニプルキャップクリキャップ愛撫で同時絶頂を目指すスタイル
連続行動にならないように間にフェラを挟んで
-
フェラの代わりに自慰で経験稼ぐパターンもあるよね
-
自慰だと自慰狂いになっちゃう可能性があるから、特殊性感素質を狙って付けたい場合は注意だな
ちなみに、特殊性感素質の所得難度は
1:淫乳
2:自慰狂い
3:尻穴狂い
4:セックス狂
淫乳が付けやすいのは噴乳可能になると、多くのコマンドで噴乳が起きて経験がやたらと入ってくるため
逆にセックス狂が一番付けにくいのは、一回のコマンドで気力体力の消費が大きくて、コマンド自体の難易度が比較的高くて、
経験がどう足掻いても1コマンドに対して1しか上がらないから
-
唐突だけどデモナイズドに狐系欲しいな
ベースが出来てるから俺でもどっか弄れば追加できそうだけどどこ触れば良いかとか判らん
-
大歓楽街のERBでプチじゃないデモナイズドを検索
何を組み込もうか?の選択肢に/[7](悪魔名)を追加
分岐にCASE 7を追加して、他のデモナイズドからコピペして改変すればいいよ
ベースの悪魔はチェフェイニ尾かオキツネ、白狐辺りかな?
-
tohoYMとかにあるやつみたくオプション設定をglobal.savへセーブ&ロードを実装したかったけど
オプションのフラグ番号が全然別々だから整理が面倒でござる
-
色んなパッチの持ち寄りで出来たバリアントだから仕方ない
-
>>137
俺の場合ほとんどのキャラに尻穴狂いついちゃう
-
>>142
アナルバイブ抜けばいいんじゃね?
-
ちなみにアナルセックスでも性交経験(セックス狂必要経験)は溜まるけど、アナルが使えるようになるまでの準備分のA経験がある所為で、
結局セックス狂よりも尻穴狂いが付く事になる
-
(A感覚やB感覚を3で止めて上げなければいいだけではないだろうか……)
-
じっちゃんが言ってた「アナルを制する者は女体を制する」って
-
淫乳はつけやすいから売却でガバッと稼ぎたい時のため王国屋で見かけたらキープしてる
-
まあそれが全てなんだけどね
-
オトコしか調教しないから淫乳一度も見たことないわ
-
とんでもない猛者がおる…
-
お前ホモか!(歓喜)
-
女あなたかもしれないだろ!
-
処女あなたで深窓の令嬢スタート。処女は運命の人に捧げたいのでアナルとフェラのみの便器と化す、という貞操観念とアナルがガバガバなプレイかもしれない
-
男の娘プレイで妊娠して、子供が出来たら性転換して、処女捧げるプレイかもしれんぞ
-
度し難いな
-
うちのあなたは家系図作ったら女版沢越止見たいになってるからセーフ
-
友人の父親が自分の母親って話もあるからセーフ
-
eratenやってるとエロゲも真っ青の業の深い世界が出来るのはしょうがないね
-
eratenはエロゲじゃなかったのか…
-
eratenは人生
-
皆は一周あたりどれくらい陥落させてるんだろうか
-
いつも1周目しかしてないけど、ゾンビ系がいる序盤のダンジョンで
未調教陥落ONにしてピクシーナイフ持ってCOOPしまくって忠誠度10000〜20000稼いだのを5人、
シナリオ進行に必要なキャラを2〜3人調教で落として、ぼちぼち未調教陥落で追加3人の10人と少しだな
-
もう23周目だが未だに戦闘の忠誠度の周りがよくわからずに戦闘で忠誠度+10とかにしかならない
>>162見るにピクシーナイフが何か関係してたりするのか
-
反復横飛びとかは初心者向けではないにゃー
-
>>162
やっぱり15人±5位なのかな
>>163
発生したco-opに参加すれば云々
-
co-op以外にも獰猛とかの素質に応じた行動で忠誠度が上がる
獰猛は物理攻撃させると上がるんで無効相性持ちをサンドバッグにするマクロを回す手もある
-
どこかにエンディング一覧みたいな情報なかったっけか・・・
久しぶりに始めたけど、どうなってるのかまるで解らん
-
カーチャン版ならロダに攻略txtがあるやで
最新版は一月もたってない筈だし、現VERとの差異もそうないとは思う
-
ルートがありすぎてクリア条件がまったく分からんから攻略メモはかなり助かってる
-
おお、この情報が欲しかった。非常に助かる
-
マクロで自動作業させてしまう位ならセーブデータをちょいちょいした方が手っ取り早い気は時々
-
それは人によるんじゃないの
俺は仕様内でやらないと遊んだ気にならないんでデータ改ざんはどうしても萎える
-
ホモではないがフレイ持ち+氷水万以外弱点のないサラマンダー君だけは絶対に逃がさん
-
マクロが仕様内といわれてもなあ。
Emueraの仕様としてはともかく、ゲームの範囲かは疑問。
デバッグモードでデータ弄るのだって機能の内だし。
というか、eratenでマクロを走らせることと、一々掲示板で合法アピることは別なんだが。
それこそ個人の考えに過ぎない。
-
しかも呪殺破魔精神神経が無効だしね、これで口上があれば便利すぎるなw
またTSさせてAA付き口上を作ってみるかな今度はロリで
需要ないだろうけど
-
>>175
ガタッ
-
TSと聞いて
-
>>175
ガタッ
-
TSはどうしてもホモい感じがしてなあ
エロさもよく分かるけど、そこが引っ掛かる
-
形容しがたいサムシングが無表情系の美少女になるクトゥルヲならホモ要素は無いな!
-
メンタル部分が元々男らしいのがTSするのが気になるだけである
つまり女の子っぽいメンタルの男の娘さいこー
-
TSは元を知ってると調教中にどうしてもそっちの姿がちらついちゃうからな…
見た目が元々女の子っぽかったり振り切って異形ならいける
-
ここで人気のゲンブちゃんとかみんな忘れてるかもしれないけど一応TSジャンルだし、別に問題ないんじゃないかなぁ…
ついでにいえば、サラマンダーモチーフの女キャラとか他作品探せば割といるから、むしろ抵抗は普通のキャラより少ないと思われ
-
こういうのが好き
ttps://tsumanne.net/si/data/2017/11/04/4185554/1509780752145.jpg
-
TSとは別に、女性のオニとか男性のエルフとかが居ても良いなとは思う。
無理矢理TSさせてってのは何か引っかかるんで……。
ヤクザとかに女が居ても良いよな……。
-
>>185
わかるわ……
-
女ヤクザ…極道の女たち…仁義なき闘い…
-
名前=種族名の連中はランダムで♂♀出現してもいいかもね
-
ランダムエンカウントの奴らは種族名に限った方が良いけど、イベント戦闘の場合は無制限に性別を変えても良いかもしれないね
まあイベントの説得力があればだけど
-
仲魔になった際に強制的に♀にするプラグインとか一部の悪魔からめっさ嫌がられそうだな
-
ロキさん女体化させてもう一人子ども生んでもらおう
-
日本の神話の男の神は異常経験で出産があっても良いと思うところ
-
「な、仲魔になるから命だけは助けてくれ!」
「いいだろう、ただし♀になってもらう」
-
神って結構エクストリーム受精にエクストリーム出産してるよね
-
仏陀とか人間なのに脇から生まれて
すぐに歩いて「天上天下唯我独尊」と言い放つヤンキーだしね
-
頭かち割って出産(?)とかな
-
バストサイズとか配偶者とかが確率で付くパッチがオプションに無かったっけか。
それを弄って、一部の悪魔(悪魔名=種族名な連中)には確率で本来の性別とは別の性別が付くように出来たら或いは、かな。
-
>>196
アテナ(パラスアテナ)だっけ。しかも親父(ゼウス)の頭から、完全武装状態で。
-
TS(トランスセクシュアル)どころかTF(トランスフォーム)してるのもいるからね、ゼウスとか
近神相姦だとエア(エンキ)が沢越止的な事してる
エア―ニンフルサグ
↓
ニンサル―エア
↓
ニンクルラ―エア
↓
ウットゥ―エア
↓
子供八人
こんな感じ
-
ちなみに子宮外妊娠の所為で肝臓で妊娠して出産した女性が現実にいるので、
仏陀がわきから生まれたってのは、微妙に現実味がある
-
まあ血筋の純粋さを尊ぶ価値観があるなら近親相姦は割と当然の帰結ではある
-
>>201
残念ながら上に挙げたエアは単純にヤリチンってだけで、ウットゥに相談された妻のニンフルサグにブチ切れられて、
ウットゥに中出しした精液から作った植物を食うように仕向けられてその所為で病気になったのだ
-
調べてみたけどなかなかeraten向けのエピやん
病気から生まれた八柱の神をボコることで治療みたいなイベントは普通に作れそう
-
エロゲーの話題じゃねえ
-
皆が皆俺のご先祖様は偉い神様の子孫だと主張した結果
ヤリチンの権化と化してしまったゼウスという被害神
-
>>205
申し訳ないが被害者ぶるには誘拐や強姦などの余罪が多すぎるのでNG
なお甚大な浮気被害を受けているヘラは…うん、ゼウスじゃなくて女性に恨みを向けることが多すぎてこっちもアレだな
-
>>198
あの女神に関しては足にぶっかけられたのを拭った羊毛捨てたら大地が孕んだ! が強烈すぎて
-
>>206
だってあの夫婦ベタ惚れなんだもの……(ただし年一)
-
>>207
後にアテナイの王になったんだっけか、そいつ。名前忘れたけど。
-
大地を孕ませるってなんだよエッフェル塔イカせるクラウザーさんかよ
-
ダイチを孕ませる
-
またTSか…
-
大地(ガイア)
-
メアリ口上Part1の助手キス射精派生が、
多分パラが高レベルになると表示されないんだけど原因わかりますか?
-
>>213
フィギュアのようなよく分からない無機質な物体(ペル2罪)じゃねーk(刹那五月雨撃でハチの巣にされる音)
-
性格素質を持ってない娘が生まれたんだがこんなこともあるんだな
没個性ということか
-
その娘将来LもCも皆殺しにしそう
-
完全に2代目あなたすぎる
-
伝奇モノで一番怖いのは平凡なごく普通の少年少女(一般人とは言ってない)だからな
-
ロキに至っては雌馬に変身した後に雄馬と交尾して馬を生んでるからな
そうまでしてあのデカい逸物を味わいたかったんだろうか
-
どっちかっていうと名馬が欲しいから自分で産んだんかないかな
なんにせよイカれてるが
-
スキルカード欲しさに孕ませるあなたも同レベルだなぁ……
-
真っ当な手段で獲得できるスキルやアイテムでも何とかなるのに、
あなたは一体何と戦っているのだろうな
-
可能性を切り開いてるだけさ
-
すいません
口上パッチの当て方について質問とかここでしてもいいんですか?
-
>>225
テンプレやパッチ付属のreadmeを読み込んだ後ならいいんでないかな
-
質問してもいいが、それは>>2とかreadme読んでも導入できない場合だけな?
-
テンプレやパッチ付属のreadmeは確認しました。
それでわからなかったです。差し支えなければアドバイスをいただきたいです。
【知りたいこと】
1.口上パッチの当て方
【問題】
パッチを当てると警告メッセージが出る
【用意したもの】
本体0.309[No:299]に修正パッチ6[No:306]を当てる→起動確認Ok
口上まとめ[No:882]
eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227)[No:818]
【手順】
1.口上まとめ[No:882]のreadmeを見ると、「eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227).zip以降」のまとめと書いてある
→そのため、「私家版パッチ纏め_Rev71 20151227」を当ててから当てるパッチだと判断
2.eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227)[No:818]を当てる
→readmeを見ると、そのまま上書きするとあったので、上書きすると警告LV2が出る
フォルダ名を「eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev71」にしても警告がでる
3.eraMegaten_KOJO_882.7z(口上まとめ20171020)[No:882]を当てる
→警告がでたまま上書きしても、警告は消えない
以上です。何か根本的に勘違いしているんでしょうか?
-
私家版パッチ纏めはRev102が最新だから特に理由がなければRev102にしてから口上まとめを入れたらいいと思うよ
手順も書いてあるからreadmeしっかり読んでね
それで失敗したのは多分「eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227).zip以降」に追加された口上が「私家版パッチ纏め_Rev71 20151227」に対応してなかったとかそんなところ
-
>>228
ちゃんとreadmeやテンプレを読んでないね
No818の口上まとめのreadmeに明記されているが
その口上まとめの動作環境は「eraMegaten0.309 + 修正パッチ6 + eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev71」
つまり、修正パッチ6の後に私家版パッチ纏め(>>3に記述あり)を導入したうえで各口上を導入しなければならない
-
回答ありがとうございます
「私家版パッチ纏め」と「口上まとめ」は別だったんですね
口上まとめのreadmeが「eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227)」だったので
口上まとめ=私家版パッチ纏めだと思っていました
私家版パッチ纏めを当ててから試してみます
-
あぁそもそもカーチャンパッチ当ててなかったんか、そりゃ動かんよね
-
無事パッチ当てれました。ありがとうございました
-
半魔人が装備した時のみ装備にスキルを追加するようにしました
仕様的には元ネタがありませんので色々ご容赦ください
また、記述の不具合があるかもしれません、その場合は報告いただければ幸いです
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4052
-
追記
>>234には変更前のファイルも入っております、お手数ですが、手動での削除をお願いします
-
あなたの初期ステータスいぢりたいんだけどれいぢればええのん?
-
初期ステータスはCSVを参照してるので、Chara0かChara4999をいじればOKかと
-
異能者とかはクラスの方弄らないとダメだゾ
-
>>234
乙です
みんなに相談なんですけどあなた以外の達人の何人かは補強が必要だと思っているんですが
如何せんコアなキャラばかりで自分では限界を感じています
私家版でスキル枠12個になったのでそれに対応させたいです
特に必要なのは
ハザマ(スキル少ない&ラスタキャンディがボス専用で使えない)
宮下将吾(スキル少ない)
翻香鈴(スキル少ない&達人といえる要素なし)
佐伯零(スキル少ない)
凪(スキル少ない&普通のスキル持たせていいのか分からない)
以上のCSVを募集します
レイ・レイホゥとアーシェラとエレジーは一応こちらでCSVを用意しました
俺の用意した奴を使えというなら使います
今のところ仲間にならないライドウ高城ゼットは放置。
スキルを十分持ってて下位互換で埋まらないデビコロ主人公も放置
ナオミも十分強いので放置
-
個人的にはCSVよりSET_MASTER.ERB弄る方が良いと思うゾ
-
>>239
ハザマと凪は使ったことがないんだけど、ナイトテイルの達人たちは私家版Rev102だとかなりスキル追加されてたよ
さらに佐伯探偵は耐性が化け物で宮下さんはガンスリンガー持ちでCoopも出来るからすでに十分強い
ただ香鈴さんは原作がアイテムでの支援専門の立ち位置だからスキルを増やすよりもアイテム方面の強化が欲しいかなぁ
-
香鈴さんはキャラコンセプトが「いると便利」だからなあ
終盤で神族覚醒した結果「羽化登仙」って復活スキルが生えてたんで
原作再現として食いしばりかなんか追加するとか?
-
よく見たら香鈴さんのスキルに食いしばりはもうあったか
原作だと羽化登仙は全回復+魔法攻撃力アップのスキルだったが
だからといって不屈の闘志とか持たせるにはちと強すぎるかね
-
>>私家版Rev102だとかなりスキル追加されてたよ
まじかまじだ
-
今更だけどエレジーって達人でも異能者でも半魔人でもなく生粋の悪魔だよね?
-
>>245
原作でアゼルの娘だと明言されてかつ人間とのハーフとかそういう設定も見たことないからなあ
設定上は完全に悪魔だったと思う
-
設定とデータがかみ合わないとちょっとモヤっとするのはあるある
ダヌーかーちゃんとかも内部的には人間扱いだったりするし
-
ダヌーかーちゃんとはこだいちゃんと一緒に車輪回すための弟妹増産計画とかやりたかったなぁ
スキルカード刻の車輪(弟妹)という意味でなくスキル継承した子的な意味で
-
デモナイズ面白いけどサマナー系以外だと然程嬉しくないのね…
-
スキルカード抽出って何か条件あったっけ?
タルタロスで仲魔にした悪魔から抽出出来ないぞ…
-
忠誠度は?
-
>>251
ありがとう、そうだった
完全に忘れてたわ
良い機会だから同梱の説明書とか読み直すかな…
-
むしろ説明書加筆やまとめてくれてもいいのよ
-
マニュアルはマニュアルでパッチ環境からは古すぎるというケース
-
私家版wikiが必要なのかもしれない
-
スキルに新しい関数を追加しました
ダメージを吸収したり、反動を受けたりすることができる関数です
関数を使った新技もあります
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4053
-
>>234
>>256
乙です
最近はパッチがよく上がっていて、いいね
-
だな。SQNが更新終了しちゃったけどこっちは安泰そうだし
ところで魔晶武器拡張って50日制限だけど周回で熟しきってニューゲームしないで楽しんでる俺みたいなデータだと無用の長物化してツラい
-
というかどっか弄れば制限外せたりしないかな
-
周回すれば良いがな
-
50日制限の無いEDも割とあるし…
あとワイ氏の場合は周回で最も被害を被ってるペルソナ使いが専ら性奴隷扱いなんだよなあ…
-
マスターがペルソナ使いでも陥落させる必要あるんだっけ?
まずそこをマスターでも使えるようにする修正からとか
-
もう回収できるエンドもないし
レベル上げ依頼イベントダンジョンアタックやり直してまで魔晶武器拡張触ってみたいかって言うとなんだかなぁって
-
じゃあやらんかったらええねん
-
>>262
後はペルソナの引継ぎ枠問題とかもあったけど、改善はされてなかったっけ?
とりあえず現状でもP1組含めて受胎アイテムは豊富なんで、孕ませるメリットが大きいのは有り難いところだが
-
久々に見に来たらやはり此処は業が深いね…(業深い口上投下したことあるけど)
本家DSJの限定版購入したらなんか面白く弄れそうな企画初期案がちょくちょくあって
「あ、これeratenにいれたら…」とか思い立ったけど流石にまだ早いかと思って手を止めた。
リアルが忙しくて自分のデータいつのだっけと見直したらrev89だってさ…時が経つのは早いね
-
原作ありのイベントとかダンジョンとか行かずに
気ままにランダムに採用されたボスや悪魔を倒していく依頼とかイベントとか追加したいけど
ただの稼ぎ先になりそうでいまいちアイデアが固まらない
-
たちんぼをあちこちに設置するのだ
-
周回で日数を加算するパッチを作るのがいいのかしらね
様々なイベント・依頼・ダンジョンイベント・EDに日数制限記述があって、面倒だけど
-
日数を巻き戻すタイムマシンを用意した方が手っ取り早いんちゃう
-
妊娠出産とかは確か経過した日数ではなく日で指定しているので
巻き戻し実装してもそのへんすんなりいかないという
-
DSJやってて思ったんだが、SJの時はモブとしか思ってなかったクルー達。
結構かわいい子いるんだな。
俺はメイビーが気に入ったw
-
癒しの天使ゾイゾイ
-
イベントとか依頼でライトダークやロウカオスって固定されたっけ
-
される
-
>>274
有る筈。
都庁最上階の三貴士イベで、アマテラスに助力するとL/N固定されたり、
ルートは忘れたけどパズスに協力するとD/L固定されたりとかあった筈。
-
パズスは百合の花ルートのピラー集めの途中だな
あのルートは何故か一人P4ルートからハブられた直斗を攫える印象の方が強いが…
後はED実装された巫女ルートでも固定されたような…
-
閣下ルート行くとダーク固定になった気がする
いつの間にかDCになっててあら〜?ってなった
-
閣下ルートはダーク固定するけど
LC軸はフリーにしてた記憶
-
基本的に食堂しつつ仲間にいても殺すからLCになってたんだけどね
LがいつのまにかDになってたのよさ
-
真3には従来のカオスやロウと言い切れる勢力がないけど
創世神をぶっ潰すという非生産的なスタンスがダークのはず
-
閣下ルート行けば食堂経営しても絶縁されなくなるのか
-
なに客に愛想よくしてんだって怒られそう
-
魔貨交換で香もらうぶんの魔貨をつかってアイテム合成で魔貨くじ作れば10個以上香もらえることに今更気づいた
-
4F主人公 NO WAR (Dark)
-
くじはまぁうん
パワープレイ用
-
オリジナルスキルをふざけてニーキック(万能、威力2150)にしてたせいで、
古代ちゃんルートの感動的なラストバトルが魔人も獣も膝蹴りでぶちのめすバカな絵面になってしまった
-
神威の断頭台ってすればいいんじゃないかな……
-
オリジナルスキルを全体破魔麻痺にして適当にぶち込んだら強いかと思ってたが、なんかバイオハザードの銃が無茶苦茶強くて全然スキル使わなかった
-
10-10は完全に異次元の域だからなぁ
リンゲージと組ませれば大体の敵がミンチになる
-
最初に見た時は認識できなくて「0-10か、面白いけど安定しなさそう」だと思ったが10-10て・・・
耐性あるぐらいならクリティカルからcoopで押しきれるし、もう笑うわなw
-
流石にnerfした方がよくないか
-
違う。1つが強すぎるのなら他も強くすればいい()
-
そんなもの持ち出さないといけないとか最近のゾンビはすごいな…
-
作品の世界観的にゾンビ系は雑魚にしないとおかしくなるから、それに対処する武器もそこまで強くなってはいけないし、
下方修正された方以外はコメントアウトしても良いと思う
そもそも下方修正されたのでさえも最後まで使える性能だってのに
-
わざわざコメントアウトせんでも使いたい奴は使うし使いたくない奴は使わないから別にそのままでいいんじゃないか?
あれはあれで敵方に一人二人飛具反射いるだけで大変なことになるという弱点もあるし
-
メガテン×バイオハザードはほとんどの武器が飛具だから耐性的にゾンビに勝てない罠
-
バイオハザードで最強の武器は体術だからセーフ
-
一般人でもできる「そこで待て」が出来ないプロの話はやめてさし上げろ
-
レオンはメガテンの世界に行ってもかなり戦えるだろうな
-
ゴリラクリスすき
7でちょっとスリムに
-
もしかして飛具って飛妊具の略なの?
-
なぜ嫌なら使うなで終わらないのか・・・
レオン「ゾンビ?ベレッタで頭撃ち抜いて回し蹴りで終わりよ、ちょっと強い奴はロケラン。
まぁぶっちゃけ俺ならナイフ一本でもいけるが」
-
あうぅん
-
>>303
うっかりガキやドッペルゲンガー辺りにぶっ放して反射されて死にそう
もしくは妖鳥凶鳥の中にカマソッソが紛れ込んでいたりとか
-
メガテン系以外の要素は最初の選択肢で隔離されてるみたいなもんだし
ワンパンで閣下がファックされようが大して気にならんな
それよりもメガテン系内で異常な威力の噂魔法とかの方が気になる
-
チンに蹂躙される3
-
チン〇に蹂躙される人修羅?
-
反射ってなんだよ(哲学)
-
でも蹂躙される女人修羅ちゃんならちょっとみたいかも
-
ウチの娘がレベル148で新しい技を覚えるらしいんだけどいい修行場所ないかな
タルタロスでもレベル100オーバーは全然上がらん
-
そこまで行くとシヴァ量産してイケニエにして経験値賄った方が良いかもしれん
-
あなたのレベルを104未満・キャプスロックONで、シーアーク10階でズルワーンを捕まえまくるという手もある
ズルワーンと遭遇した事があればの話だが
-
148って設定として正しいのか?48の間違いじゃなくて?
-
ナイトテイルの最終依頼と警告イベントはこっちのレベル依存だから上げられるはず
-
そんな高レベルになれるものなのか
-
そういえば生贄があった
皆ありがとう、どんなスキルを覚えてくれるかワクワクしながらレベル上げを続けるよ
-
ゲンブとビャッコが欲しいけど手っ取り早い合体素材って何が有るかな?
-
精霊合体とか?
-
星命倒して解禁フラグ立てる時に合わせて解析10%以上にしておけば全書から呼び出せるけどそれじゃダメなのか?
-
精霊安泰じゃないかね
安上がりって意味でも
-
おまわりさん
白虎の口上の一人称を俺→ボクに変えて、スパッツを履かせたのが私です
-
スパッツ直穿きはいいぶんめい
-
直穿きとか股擦れ起こすだろ…
-
…そこに口上がないセイリュウが居るじゃろう?
-
セイリュウ?ああ、四神獣で一番作品ごとに属性が変わる奴ね
-
>>325
お前がパパになるんだよ!
-
ロストチャイルドのガンゴール実装して(ハート)
-
>>328
ハートを出せるぐらい愛情があるのなら、その愛情を目の前のキーボードに叩き込むんだ!
-
父親があなたで母親がキーボードのキャラか
ペルソナに出てきそう
-
FGOキャラとキャライベ追加したいわー
快楽天ビーストか三蔵辺り
-
してもいいんやで
いっそイベントだけじゃなくてストーリーごと作るとか、口上もついたらうれしいな(無茶ぶり)
-
>>330
なんか『ディ・モールト・ベネ』というフレーズが脳裏に
>>331
汝の為したいように為すが良い
-
解説の中にあった昔の労役設定って別のバリアントで似たようなの無かったっけ
ウェイトレスの衣装とか設定してそれに応じてイベントが起きる喫茶店
-
eraSQNのかね。あれはエロくて良い
-
あなたの淫乱取得条件って何か分かる?
チカリンを誘惑したらいきなり付いたんだけど、詳しい条件が分からん
-
>>336
欲望6以上+(売春経験+便器経験)250以上
体で情報買ってんだから経験つくわな
-
>>337
ありがとう
コレって、恋慕とかもつくんだろうか?
-
ごめん間違えた。337はED条件
欲望3+感覚総計10+絶頂50+売春or便器100で淫乱
欲望5+感覚総計20+絶頂200+売春or便器100で娼婦
OPで隷属系付くのは記憶あるけど恋慕は無ぇんじゃね
-
>>339
おお、詳しくありがとう
OPで肉便器出身?だと隷属系付いた覚えはあるな
あと、マヨーネからの警告で屈服刻印だっけか
男あなたで尻を全く開発してないのに、娼婦ってのも何だか変な感じはするな
-
絶頂の珠=50円でもある脅威のサキュバス調教日誌
1回イかせるごとに1マッカもらってたら今頃大金持ちだぜ
-
そういや真Ⅳファイナルのトキってまだ未実装なのか
部下として加入させると美味しそうだな
-
そもそも真Ⅳルートがまだ未完成ですし…
-
マルヲ党のイベントだけ分離して、様子を伺っているトキってシチュエーションを考えたことはある
戦闘のあるイベントを作る能力がないのでアイデアどまり
-
1から書けないなら既存の物をコピペして弄ればいいと思うよ
最悪、途中の物を投げれば誰かがやってくれる可能性もある
-
マクロ組んでみたいけどよく分からない……
-
慣れないうちは 反復横跳びの回数無駄に9999とか数字打って
無限に湧き続ける敵に仲間が一人倒れ二人倒れ
ついに力尽きるあなたを為す術無く見るしかない状況になるぞ
-
マクロ組むならおとなしく数字いじった方が楽かなって
-
調教の場合、気力体力の消費値をちゃんと考えないとマクロは死ぬ
-
マウスの連射マクロがあるじゃないか、やれ
-
先日ここでレベル148で娘が何か覚える、と相談したものです
正しくはレベル142でしたが、娘は無事に装備知識Lv5を覚えました
自分が周回ボーナスで覚えていたものを引き継いだようです
ご相談に乗っていただきありがとうございました
-
レベル上げお疲れ様でした
-
装備知識Lv.5ってそんなレベルで覚えるものなのか
洒落にならんな
-
>>351
「やりやがったな!デモナイズドで装備可能な悪魔を錬成しやがったな!」
-
娘大器晩成だなぁ
今娘作ってもスキル構成がなんかぱっとしなくて大抵周回時に置いていってしまう
-
>>353
最強クラスのスキルだからな
-
ファンクションキーのマクロ実行中でもEscを押せば止まる
-
装備知識持った仲魔は装備の耐性の影響を受けるのか?
もしそうだとしたら半魔人が更に仕様的に死ぬ
-
確か受けなかったはず
-
>>358
受けないね
でもそんなこと吹っ飛ぶくらい強い
-
戦闘での計算式が違うんだっけか
何ともかんとも
-
あなたに霊媒体質付けてmagタンク化させたいんだけど
どうにか出来ないかな
霊媒体質持ちの悪魔を作れれば何とかなりそうな気が
-
CSVをチョチョっとな
-
霊媒体質のあなたは ある日悪魔に襲われて危機一髪のところをファントムソサイエティーのマヨーネに助けてもらい
生きていくためにCOMPを授かった。
しかし、それはCOMP代 500万円を稼ぐための闘いの日々の始まりでもあった…
-
便器にしたらMAGタンクとして飼えるのに優しいな
-
霊媒体質&サマナー素質はレアな個体なんだろう
MAGタンクにするのは尖兵として使えなくなってからで良い
-
なおルートによってはファントムを裏切る模様
これはマヨちゃん責任重大ですわ
…実際、一部のあなたは超貴重個体っぽいから裏切ったらマヨーネピンチだよね
だからこっちの部下になるんかもしれん
-
と言うかソサエティも主人公の特性を完全には把握してないのでは
-
上に怒鳴られ下を教えなきゃいけない中間管理職はマヨーネさんだってやりたくないよ
-
気分次第で性別変わったり性別変わっても生えたり触手呼んだりゾンビや車や土偶に突っ込む奴なんて誰が完全に把握できるというのか
-
なるべく早く謎の魅力を取るために最初はオトコで始める
-
性癖を把握するって意味じゃない
-
まあ世の中のサマナーは
コーヒーのお使いで何ヶ月も街を歩き回ったり
急成長させられた選ばれし人造救世主だったり
全身に刺青をしたアトムだったりするし
era主人公はまだ人間らしいよ
-
まるでコーヒーのお使いで何ヶ月も街を歩き回ったサマナーが人間ではないような物言いは止めるんだ
-
TRPGの設定や裏設定が入ると
主人公たちはだいたいアダムとイブやらの転生体(基本は人間だが悪魔の血を目覚めさせられる)なので
種族的に人間やめられる素質はあることになってるけどね
-
新しい口上テンプレ作りました
陥落済み→陥落済み共通→屈服LV3→それ以外と
文章があるか探りを入れる機能付きです
よって一番下位だけ書き込めば陥落しても
喋らない問題がなくなったやつです
説明書もついています
後、EVENT_KX1_ASSIのちょっとした説明ファイルもあります
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4055
この口上とEVENT_KX1_ASSIのテンプレの質問はどんどんしていいですよ
前回であった会話のように「口上作りたいけど新テンプレの使用がわからない」
ということがないようにお願いします
わからないまま放置されるのが創作する側として一番つらい…
-
口上は分岐やらがよくわかんにゃい
-
うむ、とりあえず作ってみるわ
-
散々専用ルートで救世主言われてアライメント矯正用ヒロインまでついたと思ったら
別ルートラストで実は救世主はお前の隣にいるその公式ヴィジュアルのない女の子だって言われる
あなたなんてそれでいいんだよ
-
今更だけどメアリの口上すごいなこれ…
枯れるわ
-
熱心なガイア教徒の両親の下で育った現代っ子あなた
家業であるボディコニアンを継ぎたくない一心で別組織(ファントムソサエティ)へ!
みたいなバックストーリーがふと脳裏を過ぎった
-
家業の継承とか全然カオスっぽくない気もするが、そうでもしないと維持できないんだろうな
-
家業を継ぐことで家の強さを維持していたのならカオス的
カオスはあらゆる屁理屈を認める
-
納得せずに反発するのも、納得して従うのも、両方とも内包するのがカオスだからね。
-
カオスには仏教系も多いし、継承していくこと自体は普通じゃない?
ドロップアウトした連中を代々取り込んでるだけかもしれんけど
-
世襲制魔王みたいなもんだろう
-
血筋は大事だぞ!
-
そもそもカオスは何やったとしてもパワーこそ正義だからさ
-
逆にしっかりしてる的な
決闘裁判はあれだけど
-
悪魔解説書こうと資料集めてて
アスラ王は三代くらいはアスラ王でアスラ王がゲシュタルト崩壊
-
野蛮に見える決闘裁判だって、無秩序な復讐合戦を避けるために、関係者がある程度の納得を得られる仲裁手段として行われる秩序維持の試みなんだがな
特に明確なビジョンもなく力こそ正義な雑な信条だけで生きてるなら、一部のクソ強い奴以外は強いロウに支配してもらった方がマシな気がする
-
資料書くぞ!
↓
四文字は三位一体でシャダイでエロヒムで真の神だが偽の神デミウルゴスでヤルダバオトで真の神はアイオーンでアイオーンはズルワーンでズルワーンはアフラ・マズダの代わりで真の神はアフラ・マズダで……
↓
諦めよう
-
超すごいで一括りにしたほうが楽やで
-
日本みたいにキリスト教はキリスト教、仏教は仏教と切り離して考えたのは珍しい例だからなあ
植民地の布教過程で土着信仰も混ざっていった結果がこれだよ
-
>>392
資料というか論文の領域になるな……(諦観
>>394
キリシタンみたいになるのが普通って話だわね
ユールの祭りが教祖生誕祭になったり(逆
-
お前らキリシタンのマリア観音とか聞いたことないの?
開国後日本にもクリスチャンがいると知って喜んだ外国人は、隠れキリシタンの魔改造されまくった信仰にドン引きしたとか
あと神道も廃仏毀釈以前は仏教の影響受けまくり、天皇の葬式も仏式だったってのは有名だろ
-
切り離すようになったのは廃仏毀釈以降ということだな
今となっては当たり前に思えるけど、意外と最近の考え方
-
そもそも未だに隠れキリシタンの教義は残ってるそうで
-
>>376のテンプレで口上作ろうとしていて質問なのですが、
未調教で恋慕は付けれるけど、淫乱とか屈服刻印って付けれたっけ?
-
無理
-
>>399
できません
恋幕だけですよ
-
長時間あなたと接していると淫乱化する……?
-
未調教恋慕だけなら食堂で働かせるだけで出来るよね
長期間プレイしてたらなんかいきなりついてビックリしたわ
-
目が合っただけで妊娠するとかいう古典ネタみたいやな…
-
二→三が大丈夫だったので油断してたら四尾になったチェフェイがだんまりになってしまったうごごご
まだ一周目だし一旦全部入れ直すか……
ブランク長いと何をどう入れたか完全に忘れててアカンね
-
目線だけで孕ませるのは神話なら稀にある事
-
マガタマの守護者最後まで追加されるパッチで試合ランクS出すための条件に
(FLAG:発見ED,55)ってあるんですけどこれどのエンディングなんですかね?
-
そらアマラ深界エンドよ
-
装備知識Lv5をスキルカードにして色々やってみるかと思ったら使えない罠
Lv5とLv4のNoが重複してるのが原因かな?
-
ホントだ、何で重複してるんだコレ
-
精液だけで生まれるカルティケーヤ君
-
海と精液から生まれたアフロディーテちゃん
-
顔を洗っただけで神様がポロポロ生まれる神話もあるし……
-
ニューゲーム時に子供を新主人にする処理を作っているのですが、
新主人の固有番号は0になるようにするべきでしょうか?
基本的に主人の固有番号は0のようですが。
-
(キャラ番号が0であるかよりもそちらのほうが確実なため)CSV固有番号が0かどうかで判断してることあるので、した方が良い
CSV見て改めてキャラ作り直してる地点とかなければそれで大丈夫のはず
-
思い出した、妊娠した相手のデータを見る時にCSVの固有番号とか使ってたと思うので
0以外だとあなたでない相手と妊娠したことになったと思う
特に子どものデータを決める段階で、妊娠させた相手がキャラ番号内にいない時とか
-
カーチャン版だと4999に書き換わる
-
申し訳ありません、伝わらない表現をしてしまいました。
カーチャン版では@OPENINGの最初に
NO:MASTER = 4999
がありますが、これとは別に
CFLAG:MASTER:キャラ固有の番号 = 0
を入れるべきかどうかです。
-
>>376の新しい口上テンプレの説明書にあった
(要検証)のところを検証した結果
色々と不十分、少し修正する部分があったので
そこを改善しました
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4056
-
口上テンプレに輪姦口上が入っていなかったことに気付き
それを追加
https://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4057
-
乙です
これで口上が増えればいいね
-
デメテルちゃんに見下されたい
ゼウスに姉上は何考えてるかわからんから気をつけろって言われるって相当だよな
-
オリュンポス十二神←その肩書きだけでやべぇ奴だと判断出来る
-
ヘスティアも十二神だから……
-
ハデっさんも兄弟にそそのかされただけでそこまで悪くはないし…
-
恋した娘さんの父親(弟)にまずアイサツ行ったら攫ってけって言われたんだから……
その後あいつなら平気だって―とかテキトーな説明したゼウスが悪い
-
そしてポセイドンは今回も出番ねえ!
竿役似合いそうだけど唯一出てきてるデビチルではエイか何かで触手枠だっけ
-
ファンタジーだと魔王枠に入れられることが多いが元ネタを読む限り常識人・お人好し枠
ヤリチンで人気者の弟に振り回される地味で真面目なお兄さん
-
ポセイドンはアタランテの旦那さんのおじいちゃんのイメージ
-
そういえばスマホゲで新しいメガテン出る予定だけど出演悪魔のチョイスどうなってるやら
まあどうせオリンポス勢は変わらずゼウスやヘラ、ポセイドン等は出ないだろうけど
新黒赤くらいしか知らないわまともなゼウス登場したやつ
-
まともじゃないけどゼウス(ペルソナ)ならQに
-
ゼウスは旧約女神転生で出てきたよ…
人の形をしてないけど
-
>>392
ユダヤ教「唯一神の本名は恐れ多いから四文字で呼ぼう。全能の神(エル・シャダイ)とか神々(エロヒム)と呼ぶのもいいぞ」
キリスト教「うちらの預言者は唯一神でもある。三位一体だ。ややこしい?うちらも正直そう思うけど、考えるな、感じろ」
初期ゾロアスター教「中立の至高神アフラ・マズダが善神スプンタ・マンユと悪神アンラ・マンユの戦いを裁くのだ」
後期ゾロアスター教「この世は善と悪で二分。アフラ・マズダとスプンタ・マンユは同一存在。敵はアーリマン(アンラ・マンユ)」
ゾロアスター教分派「やっぱ中立は必要。永劫の神ズルワーンが代わりにそのポジションだ」
ギリシャ・ローマ「永劫の神ズルワーン? ええやん取り入れよ。ギリシャ語で永劫はアイオーンだから永劫神アイオーンだ」
哲学者プラトン「この宇宙を作った存在をデミウルゴスと呼ぼう。ギリシャ語で職人という意味だ。英語でいうクリエイターみたいなノリの命名だな」
グノーシス主義「この世界が不完全で苦しいのは、世界を作った神が偽者だからだ!」
グノーシス主義「偽の神(アルコーン)はいっぱいいるけど、この世界を作った張本人をプルトンにならってデミウルゴスと呼ぶ!」
グノーシス主義「デミウルゴスってのはキリスト教の神のことだぞ! 元を辿ればユダヤ教の神だがな!」
グノーシス主義「デミウルゴスの本名はヤルダバオート! 真の神々はアイオーンというのだ! ちなみに複数いるぞ!」
ズルワーンやギリシャのアイオーンと、グノーシス主義のアイオーンの間に、名前が同じ以上の関係性があるのかは知らん
-
エルシャダイすき
あれは天地創造の物語
-
>>433
グノーシス主義のは時空そのものであり時空を超越して永劫に在るからアイオーンらしいのでギリシャ神話から名前を借りただけっぽい
神を否定するために神の名前を借りるとかアレイスタークロウリーがキレそう
-
ナグハマディ文書によると
救い主は滅ぶべきこの世を捨てら滅ぶことのないアイオン、つまり神から流れ出る力によって代わり、見えざるものよって復活し、我々に不死への道を示した
って感じ
-
中東系の神もわけわからんけどヒンズー由来の神も仏教経由で道教とか神道にまで影響与えててわけわからん
……ちょっと前に調べたら松下幸之助とかジョージワシントンとかも祀ってる神社があってびっくりしたなあ
-
グノーシス主義って一口に言っても色々あるし一貫性を求めるだけ無駄だぞ
色々つまみ食いするなら俺設定神話をひとつ作るぐらいのつもりでやってしまえ
なおそれを天才的なレベルでやって布教にも成功したのがマニ
最終的にはポシャッたが
-
マニ教の流れはわずかに残ってるから……
-
妹との近親相姦が最も徳の高い行為と聞いてからずっと俺はゾロアスター教徒だ
後は血の繋がった妹が出来れば完璧だ
-
影響といえば、この間BBCでヴァイキングの服にアッラーとか書いてあったのが見つかって騒然ってニュース来てたな
ヴァイキングにムスリムがいたというよりは埋葬習慣がイスラムの影響受けてた可能性が高いということらしい
ttp://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-41774462
-
あっらーそら大変
-
eraten時空なら後天的に血縁になるための遺伝子治療とかあってもおかしくないよな(チラッ)
-
それは血縁という意味合いではない気がする
-
あなたの血と入れ換えてしまおう
-
食べればずっと一緒じゃん?
-
栄養だけ絞り出して残りは下水に流れるんだよなあ
-
両親のDNA採取して妹作成、過去に遡り両親に媚薬と排卵誘発剤を盛る、運命を司る仲魔にやらせる
なんか余裕で作れそうだぞ?
-
elonaに影響を受けたあなたがいるようだ
-
アベル「おにいちゃん!」
-
待て、妹なら過去に遡る必要はないのでは
-
どうせ みんな 妻になる
-
親が死んでいる場合は過去に遡らないと無理だな
何、日記帳を読めば猫耳が生えたのも現れるって?あれは血が繋がってないと明言されているから…
-
過去に戻るって事は主人公(あなた)特権のSave&Loadの出番だな
-
2周目世界に行ったら何故かTSしたちょっと年下の自分が居たとしよう
これはもう妹と呼んでいいのでは?
-
前週あなたは今週あなたと親子兄弟扱いできるようにするか
-
無暗に殺しまくってSAVE&LOADしてるとソウルを乗っ取られそうだけど
あなたは殺したりなどせずに増やしまくる側だから安心だな!
-
過去に戻るとか乗っ取りとか聞くとパラサイトイヴ思い出すな
ミトコンドリアの力で過去に行き、ミトコンドリア爆破で敵を砕き、他人の体を乗っ取る主人公
-
あれは面白かったけどパラサイト・イヴかと言われれば首を傾げたよ
めちゃくちゃやり込んだけど
エロかったし
エロかったし
-
あえぎ声ほんとすき
-
3rdバースデイはミトコンドリアじゃなくてツイステッド(大人の事情)だから……
シナリオはアレだがゲームとしては楽しかった
-
ミトコンドリアアダムなあなたかな
-
カーチャンにパラサイトたけし?
-
オレサマ オヤノスネ マルカジリ!
-
久々にカーチャン版を最新にしてプレイしてるんだがデビチルイベントって発生しなくなってる?
-
デビチルは一つのルートとして確立されたから闘技場には出てこなくなったぞ
原宿に行くといい
-
デビチルはボンボン版準拠のものをニチアサで放送して欲しかったわ
そうすれば性癖捻じ曲がった奴がもっと増えたろうに
-
そんなロボットポンコッツじゃあるまいし
-
ありがとう
原宿か
-
とりあえず開幕で地下に下りるとターミナルがあるから、
他の初日でいけるダンジョンと比べると楽に事故予防(&ストレージ転送で合成素材集め)が出来るのは強み
なお地下カジノは最速でいけるカジノだが、あまり有効に活用されない模様
-
早くアクセスできても弾が無いのでは話にならん、て事かも
-
ターミナルは全ダンジョンにあっていいと思うんだよね。あるなしの格差が激しすぎる
-
初日にDDMを買えばターミナルなんてなくても悪魔をストレージに送れるぞ!
-
まあダンジョン選択画面で有無が表記してあった方が親切かなとは思う
-
有(ただしボスを倒してから)
-
>>473
ソフトだけでターミナルの機能互換を行おうとするとストレージからの転送が出来ないのと、
セーブの為にはバックアッパーという産廃にならざるを得なかったソフトを入れる必要に迫られるのがなあ…
-
嘆きの胎を追加してハーベストに浸りたい気分ですのよ
-
>>476
そもそも初日や序盤ならストレージから予備悪魔引っ張ってくる必要ないというか予備戦力残す余裕ないし
探索中合体の素材悪魔はストレージからも選べる上、作成悪魔は自動的にCOMPに入るからターミナルがなくてもいけるいける
セーブは事故っても泣かない程度に立ち回りでなんとか
-
>>471
けどコインは引き継ぎ対象だから周回序盤で楽に高レベル悪魔を仲魔にできるポイントでもあるんだよな
-
♯FEのキャラはいますか?
-
君が作るんだ!
-
シナリオも作ってメルブラルートみたいに仕上げてもいいんじゃよ?
-
専用で作る規模だけどね……
-
シナリオを書くのは大変
オープニングの文を増やそうとしてるけどなかなか書けない
-
逆に考えるんだ
一番作りたいところを最初に作るのさ
-
そういえばFEは残念な結果に終わったeramaker2の方にバリアントがあったような…
というかemueraで画像処理が出来てしまう都合上最早再起の余地がないってのが悲しすぎる
-
2を含めてeramakerは本家のもので、
emueraはあくまで二次創作バリアントでは?
-
>>477
まずは本編を追加しないと…
そういえば60日マヨーネ様からのご褒美を放置すると開発されきってるマリ先生とマジカルドリーが手に入るから
シュバルツバース解放条件自体を変えて欲しかったり
-
50日以降に起こるイベントがあってもおもしろいかもしれんね
日付制限があるゲームに野暮な提案といえば野暮なんだけど
-
野暮ではないだろう
二者択一の要素なんていくらでもあるんだし
-
50日越えると納金エンドとか取れなくなるけど、これの条件を爆上げする代わりに達成可能にするとか
-
ファントムソサエティの目的を考えるに、実際は金を納めるよりも奴隷を納めた方が作品的には合ってる感じがする
ソサエティの功績を上げるのを納金じゃなくて、人間の奴隷を納める事で代替出来れば良いんだろうけど、
プレイスタイルが相当転換される上に、内部を相当弄らないといけないだろうから、無理なんだろうなあ
-
元々は奴隷売り飛ばさないと上納達成不可能だったんだから、
上納=奴隷と言っても過言ではないだろう。
-
それはゲームの仕様的な意味合いであって、ゲームの「内容」的な意味合いからは外れると思う
-
確かに目的の為なら人だが
プレイヤー自体は、末端(それ以下)だから金策集めの駒みたいなものと思えば問題ないと
行動起こすには金は必要になりますし
-
>>494
そもそも「あなた」は奴隷を調教して売るシノギを任されたヤクザなんだから、
仕事の度合いを上納で測るのは内容的にも何もおかしくないだろ
売る相手もソサエティから紹介されてるんだから
-
奴隷で直で納品するのはむしろ変な話になると思うけどな
奴隷の販売にしてもソサエティ無関係な、あなた個人のルートなわけもないんだしさ
-
ファントム本来の目的からすれば特に人間以外の調教プロセスとか余分以外の何でもないしな
あぁでもマニトゥや類似品の調教の試行とかとしてはありかもしんない
-
調教でクソ映画マニトゥを24時間耐久視聴させてやりたい
-
え! 実写デビルマンを!?
-
なに魔女神判2のちょいわるの更正させる為にやった
全身拘束させたのちシベリア鉄道のエンドレス視聴(飯はあつあつのオデン)だって
-
拷問官「普通に爪剥いで傷口をやすりで削るぞ」
-
拷問で正確な情報は引き出せない
つまり反復横飛びだ
-
>>500
闘神デビルマンの方がいいな
-
女あなたを肉便器にして自分の娘でPT作ってみたい
-
ペルソナ5やってて思ったんだが
あなたのパレスがあったらどんなのになるんだろうか
-
あなたのアジト(調教部屋&奴隷数、食堂娼館、便器、ストリップ劇場)そのままじゃね?
-
新しい奴隷だと思われて攻撃されない気がする
奴隷同士で仲良くすることはあんまりないバリアントだし、手も出されない
-
うちは食堂だけのアットホームな職場です
-
お兄ちゃん「……」
-
実際のところ、新宿の分岐はどっちに行く人が多いんだろう?
-
LC軸の分岐と知らずにナオヤと手を組んで絶縁状を送られたあなたは多いという
-
>>508
時間経過時に奴隷同士のふれあい的な軽いテキスト流したら仲良し感出るかなとも思ったけど
それはもうホームシェアみたいで奴隷感なくなっちゃうな
-
Hと似た部分が多い印象だったから新宿に入ったらまずナオヤを探しに行った俺氏
もちろん、絶縁されました
シュバルツバースは一つしかセクターが実装されてなくて驚いた
-
セクターアハントリアだっけ?
-
あのスケールでセクター全部作るのは非現実的だと思うぞ
ダンジョン抜きのイベントにすべきだった
-
隠し場の再現がめんどくさすぎる
エリダヌスやグルースの再現とか発狂しそう
-
直斗くんが欲しくて百合の花に行きました
>>513
陥落済み限定で恋慕ルート分岐にすれば奴隷感が薄くてもヘーキヘーキ
日常イベントだけで経験がぐんぐん伸びそうな淫乱ルートならともかく、
服従ルートだと違う意味で文章が薄くなりそうだが
-
一息で攻略するように出来てないからeratenとは相性が悪い
それこそすこし前に話題にあった50日経過後でも出来るダンジョンとしてならいいかもしれんが
リメイクプレイ中だけどレッドスプライト号のクルーが結構かわいい
-
リメイク前からメイビー(医療班の大人しい方)とチェン(テイキッイージー)は人気あるキャラだったのは覚えてる
-
あと土佐弁の人
設定上クルーは英語で喋ってると考えるのが自然だがあれは訛りがあるということなのか
-
メイビーはリメイク前から好き
ポーズが可愛い
-
>>500
デーモンが量産されるので丁度良さそうだな
>>509
ウチはステージに上げられるレッスン地獄だ
-
DSJは相変わらずラスボスの強さが狂ってて安心しました(憤怒)
-
SJといえばジハードゲー
-
ジハード撃ち始める前にコウリュウ先輩がゲーム終わらせてくれるから大丈夫
-
あなたなら調査隊よりジャック部隊に同行しそう
-
ジャック部隊に同行して、事前にベルベットルームに運び込んでおいた資材を出し、調教済み仲魔をぶちまけつつ
あなた「ここを新たな拠点とする」
-
その時のジャック部隊はきっと調教済み
-
もちろん捕らえられてカプセルに漬けられている悪魔も
-
ジャック大佐は調教難易度が地味に高そうだけどライアンは即堕ちしそう
-
歌で複数人を同時に調教できるとかすごい
-
フォールド波とかアニマスピリチアとかそんな感じのものを使えば造作もない
-
アナタスピリチア
-
アナルスピリタス?
-
緊縛カツアゲは本家にあるけど、ある意味で正統派の緊縛レイプはないんだな
-
「まだあるんじゃないか?」 「それだけかい?」
と追いファンドを仕掛けて来る前作主人公さんの事かな?
-
物をさしだすのだ・・・
-
(ボロン)
-
死んでくれる?
-
ボロンして「まだあるんじゃないか?」とか言われたらどうするんだよ
-
前の棒を叩かれたら後ろの穴を差し出しなさい
-
2本目、3本目を生やせばいいのでは?
-
膣尻尿道へ三本刺しと申したか
-
そういや尿道姦ない?
-
U感覚まわりを追加してもいいのよ
-
>>543
しかたないにゃあ(触手にょろん)
>>546
U感覚あるバリアントどんくらいあるんだろ(関係ない
-
そういやメガテンでタルパ関係のネタってあるんだろうか
固定ペルソナ使いは自分のペルソナと対話してそうではあるけど
-
新しく感覚追加するのってかなり面倒だと思うよ、大型バリアントだと特に
TWもM感覚追加は大変だったみたいだし
-
デビルシフターあなたが戦闘中に変身悪魔変えられたら仮面ライダーネタできるんだけどなぁ
どうにかならんか
-
ペルソナで我慢しぃ
-
時間だけはあるからERBの改変に体を慣らすために口上で埋まってないセリフの保管とかやってみたいなと思いつつ。
いかんせんモチベはどんな作業でも問題。
IRCのmegatenチャンネルって需要ないのかな?
-
口上は少しずつ……
-
モチベ上げるためになんか手持ちのオリキャラでも加入させてみるかー
↓
キャラ加入変数どれなのンホォォォォォォ
な状態だったからソースの解読と勉強を同時進行しつつかな…
あとおもらしはこだわりたい。
ぱんつはいてるはいてないで表現を分岐させたい(当然失敗済み)
-
分岐は難しいからselectcaseでランダム表示ばっかにしてる
-
やりたいことは浮かんでるけど、関数がわからないもどかしさ。
要するにぱんつはいてるかどうかだけを見たいんだけど。
下着だけを参照するとレオタード?とか文章おかしくなるからできれば下着(下)のパンティとかの番号を参照したい。
一度アイテムコードでやってみたけどエラー吹いた。
-
>>556
参照する数字はRename.CSVを見てくれ
だいたいそこに纏められてる
聞きたいことがあったらまた聞いてくれ
-
どんな質問も聞き流すよ!
-
ありがとうございます、リレファンス的なものが欲しかったんだ。
手がかりが一歩掴めただけでもだいぶ捗るかもしれない。
ちなみに我こそはおもらしスキーであるという方はいますか?
おもらし口上はさきほどのようにこだわる予定です。
-
ここにいるぞ!
やはり尿意ゲージが欲しいしおむつの反応も欲しい!
-
同士よ!
とりあえず今検討してるのは
・メッセージの地の文を改編(バックアップ推奨設定)
・悪魔ごとの好みのショーツを勝手に妄想
・当然ショーツごとの染みの微妙なニュアンスも完備
・パンティはキャラによりけりだけど綿かシルク、フリルパンツはフリルに染み込むおしっこまで表現
・色がキツイ(赤とか黒)ショーツも染みがどう見えるかのニュアンスで表現
-
メッセージの地の文改編はあれだ
口上部分のeventMだかをまるごと消して表現した方が楽じゃない?
-
地の文のメッセージMは放尿を想定されてるのがこの手のフェチとして看破できんのです。
放尿とおもらしは別物であると。
-
いろいろと漏れてきたな いいぞもっとやれ
-
ついで言えば緊縛も好きなので
屈服や快楽も細かく派生させる予定
そのうえで緊縛されてるか否かでさらにセリフを派生
ちょっと始めてにしては凝りすぎかな?
-
フェチこそ物の上手なれって言うし頑張ってくれ、楽しみにしてる
-
意味あるのかどうかわからないけど、
一応頑張ってるアッピル的な意味でトリップいるかしら
やー口上製作頑張ってますよー!
みたいな。
-
つけろ
アピールは単なる自己顕示欲の発露ではない
自らを制作に駆り立てる手段だ
-
ええやん
報告すら無ければ廃れるものよ
-
地の文はガンガン加筆変更していいと思う
特に放尿関係なんて好きな奴しか使わないコマンド
好きな奴が好みに弄ってしまえ
-
ノンケを仲間に引きずり込んでやるという意気で書いて欲しい
-
こんなに応援のメッセージをもらえるなんて夢にも思ってなかったよ…
HNはまだまだ悩み中だけど、ノンケをガンガンその世界に引きずり込めるような口上を書くよパトラッシュ
あ、とりあえず悪魔がすんごく多くて定番のショボやアリスもいいかもしれないけど、
割と序盤から仲間にできるいい感じの悪魔っていないかしら。
いうなればおもらし口上の栄えある最初の犠牲者。
あと個人的にはエンジェルは後半メガテンのボンデージよりはIIの質素なワンピースが好み。
アークエンジェルもガチガチの全身鎧よりは紫の肌を露出していた鎧が好みですね。
ぱんつ分岐を作る位だから、余力があれば衣装分岐も作りたいな。
-
序盤組で人型・性格が高慢っぽいアプサラスやコギャルチックなカハクが向いていると思う
プライドが高かったり羞恥心が高そうな娘がおもらしで羞恥するのって興奮しない?
-
csvで吟味かな……
おもらしなら獸持ちだとすごいことになりそう
-
初めから風呂敷広げすぎると挫折しやすくなるからまずは小目標の達成を目指すといいよ
付け足すのは後からできる
-
確かにアプサラスさんはお世話になった…いろんな意味で。
ちょっと背伸びしてレベル10〜20で言えば、たとえばシルキーとかはどうかな?
あと、ゾンビちゃんもある絵師の緊縛おもらしで好きになってしまった…
某緑の絵師。
しょぼこも描いてた気がする。
人間は…ペルソナシリーズとかに疎いからいまいちなのが惜しい。
どんどん妄想が膨らんでいくけど、あなたのサドッ気でおねしょの口上が変化する確率があって
緊縛放置おねしょ強制になったり…とか
-
デフォでおもらし癖のウンディーネとかいいんじゃない?
-
ふむふむ、それもよさげですな。
HNはいまだ悩ましいけどおもらしスキーということで黄色の人と名乗らせてください。
おもらしの他にも百合とか緊縛も好きです。
-
その三つが並んだ時点で『ドリンクバー』というフレーズが……
-
赤おじさん黒おじさん黄おじさん
-
ああ黄衣の翁の黄色ってそういう…
認知症かな?
-
黄衣の王、ハスター君、ショタ、おねしょタ
-
黄衣っていうとヴィシュヌのイメージ
-
その者、黄色の衣をまといて降り立ち金の泉を生み出す
-
我、飲み干す
-
母乳ミルクサーバーとふたなりミルクサーバーとおしっこドリンクバーという三種の神器
-
麻耶ちゃん売却するとそんな感じに
-
ちょっと目を離したすきにマニアックになりスギィ!
えっと、ちょこっと進展。ちょこっとよ。
ひとまず放尿周りの口上を追加、アプサラスがなかなかイメージできないのでちょっと作業に苦労した。
シルキーとか原作でも結構人型かつスカートな悪魔は楽なんだけど…
まだまだ未テストだからうpはもうちょっとかな。
-
>>586はどういう経緯でこのような発想に至ったのだろう
-
業が深い
-
おしっこサーバー以外は六本木歓楽街で見かけたゾ…
-
六本木の闇は深い
-
リョナいイベントや口上を追加したいがキャラロスはしたくないジレンマ
-
イチャラブリョナすきだよ
一部は恋慕だとできないけど
-
ハード版面談イベントみたいなのはちょっと欲しい
具体的には思いつかないけど
-
>>593
売却口上で好き勝手にするといいぞ、摩耶ちゃんのようにな(ニッコリ)
-
圧迫面接が何だって
-
圧迫面接(物理)
-
玩具と新婚プレイして何が悪い
-
股間に悪い
-
ちんこがもげたらどうする
-
パーシャルサブインジェクションイベント実装?
-
今気づいた。
いちいちプリント命令コピペが手間に感じるなら命令をあらまし顔文字エディタで登録しておけばいいんじゃね……?
やる夫関係のエディタは本来AA貼り付けのためのツールだけどちょちょいと手を加えればこの手の
作業にとても向いてるって今気づいた………
-
マクロでええやん
-
メモ帳から一人称やら毎回コピペしてるわ
-
辞書ツールで…
-
いろんな機能があるんだなぁ…
-
サクラエディタの外部マクロでF1~F12にPRINTFORMLとか%CALLNAME:MASTER%とか
FOR LOCAL, 1, CHARANUM~NEXTとか割り振って手間を省いてる
grepできないAAエディタに優位性は感じないな
-
名前「あなたのちんこを私の胸に」
-
grepいいよね…あれだけで誤字修正パッチを作れる程度には有能だし、実際やった
-
grep無いと膨大なファイルのどこを見たら必要な情報が書いてあるのか分からなくて死ぬ
-
皆もGGrep使ってたのか…
探すだけならTexSearchもお勧めできる
-
JGrep派です
-
桜にF1とかにそんな機能をつけられたのです!?
いくらなんでもツールを知らなさすぎでした…
これを知ればもっとスムーズに書けるかもです。
やーインターフェイスの直感的にAAエディタも悪くないかなと思っただけです、はい。
-
サクラの>ツール>キーマクロの記録開始>適当な文をタイプ>キーマクロの保存
これでそのキーストロークが保存される
そしたら共通設定>マクロで今保存した奴を設定、キー割り当てタブに移動し種別から外部マクロを選んで好きなキーに割り当てろ
-
個人的にはあなた、私で作って
その後置き換えで二人称、一人称にしてる
-
まとめて置き換えて死んじゃいそう
-
置換機能はメモ帳にさえ搭載されてるからヘーキヘーキ
なお複数ファイル
-
VisualStudioをメモ帳扱いする勇気
-
>>619
Visual Studio Codeってエディタがある。フリー。
そっちを拡張してera basic対応とか
-
開発環境スレを覗いたらVisual Studio Code用のEraBasic拡張は既にあるね
色分けや関数や変数の入力補完も効く
-
>>614
AAエディタの大半はTAB押してもインデント挿入できなくてTABインデント派がぶち切れるからアカン
なおスペース派も半角スペース連続挿入に引っかかってぶち切れるからアカン
-
結局手打ちが大正義
-
インデント論争とかいう宗教論争
-
インデントは記述のまとまりを分かり易くするためのものであって、それ以上の意味はないんだが、
その用途ゆえに記述を邪魔しちゃいけないところからして、一連の制作物の場合はやりかたを統一した方が良いのは確か
まあ、パッチ作る際に自分のやり方と違うものを見つけたら直しちゃうな、俺は
-
そして始まる編集合戦
-
最終的には作者が正義
-
作者調教パッチ
-
カーチャン調教と申したか
-
メムアレフを調教するのか
-
変な髪型を変えてきてください
-
無機物系の怪異に欲情できるあなたが今更何を言っている
そのまま犯れ
-
じゃぁ俺マリア様調教するから
四文字見てるー?
-
現実のキリスト教過激派「あ゛あ゛!?」
-
下手にパロディにしたときのリスクはジーザス以上だろう
ましてやエロは危険すぎる
-
ブラックマリアで我慢しよう、な!
-
大工の親父さん「無自覚托卵された挙句公開NTR宣言されたワシに何か一言」
-
バビロンの大淫婦という杯に精液ためた先駆者
-
孕め!神の子を!
-
聖書でいえばアバドンは金髪ロングギザ歯美女ってあたりポイント高いよ
アバドンいたか忘れたけど
-
いるこたいるけどデビチル版含めてオトコなんだよなぁ
-
>>635
そもそも最初期にキリスト教に反対する勢力に、マリアが誰の子を産んだか?ってのを追跡調査されたけど、
その結果が文献ごと消失してる点からして、今やったら言った人間ごと消失する可能性も無くはないな
-
アバドンeraにはいたっけ
自分のバージョンが古いからかいない
-
マリア様、NINEに居るんだよな…
-
DSJにも出たぜ!
-
アバドンは真1のヒキガエルもどきの印象が強すぎてなあ…
あと一応CSVはあるよ。ライドウのアバドン王仕様だけど…
-
真3で猛反撃持ってるキモカワなアバドンの印象が強い
-
アバドンにもでっかい穴があるんだよな……
-
何とは言わんがアバドンと聞くとBLのイメージが…
-
スキルの威力の期待値からランクアップ先のスキルまで
隅々調べて表示するやつを作ってたら修正箇所がいくつかあったので
それを修正
調べるのに使ったファイルも入っています
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4058
-
>>649
普通にビアンもNTRもあるのにホモドーンよばわり!
-
その理屈だとフォールアウトとかとかガンパレもホモゲーになるぞ
ホモゲー扱いだったわ
-
タイトルからして腐ってる上ホモだとゲイレズ両方を含むのでなんら問題なくねと
-
レズはホモ
-
最近はハーレムドーンって呼ばれてるから
-
>>652
フォールアウト4の(一部での)不評の理由が「ホモになれない」だったり
ガンパレに至っては特定カップリング前提のシナリオがあったりするしな
-
>>656
ホモperkがないだけでホモ扱いされてるNPCとロマンス(隠語)はできるんだけどね
-
ガンパレの性に自由な感じ好きだったわ
-
>>658
世界設定的にはあの世界の人類は生殖能力を基本的にもっておらず
セックスから子作りという要素が失われて純粋に快楽目的の行為になってるんで
その辺との関係で性に開放的になってるという理由があるとかないとか
-
かーちゃんのRev102で、ボーナス調整パッチの周回回数の5分の1をポイントに加算って機能してる?
周回回数増やしてみても周回ボーナス増えてない気がする
-
話は全然変わるのだけど
「どの口上の」「どういった場面」が面白かったか(乃至抜いたか)
というのを教えてほしい、一人称・二人称を変えてもいい
個人的にはナイトメア口上の一人称を
「ボク」に変えたのが一番面白かった (特に恋慕時)
-
モー・ショボーは一人称をショボーに変えてる
悪魔名的に正しいか知らないけど幼さが出て好き
-
ユキジョロウにお兄様って呼ばせたらこれがエラいヌけたんだ…
eratenでロリババア系口上作ろうとしてるけど役割語が難しいね。一歩間違えるとただのババアになる…
どうしたのじゃ?どうしたかや?
いらぬか?いらぬかえ?
とか。まあ安易に「のじゃ」使ってればのじゃロリ系に寄るのかも知れんが
-
よさぬかベイマックスとか言ってれば良いんじゃろ?
-
ババア口調を基準にして、お菓子につられて目を輝かせるといった
子供っぽい部分をうまく口上内で取り込めればかなりロリババアっぽくなると思う
後、やっばり婆の体とロリの体では元気さが段違いだと思うから一回りか二回り活力を増すってのもいいかもしれない
-
ユキジョロウといえばフジパンの民話コーナーで人の暖かい心で溶けたとかあって笑った
ロリババアはかえ、おろう、しとぅ、であろ、かの、のじゃ、ぞ、とかで後は単語を古くさくねやごとやら女陰とか
あとカタカナをひらがなにするとか
-
ロリババアってガワだけロリのババアというわけではないのか
-
のじゃロリとロリババアはキャラとしては別物だな
前者は口調だけが古めかしくて、見た目も中身も子供
後者は見た目は子供だが、中身は歳を経た妖女
って感じの筈
-
年齢詐称してるだけで実態はほとんどロリと同等というパターンはロリババアに含まれるかどうかという論争があったりする
実年齢考えたら大抵ロリババアに該当するんだけど、他のキャラとの差別化のために完全にロリ扱いにされる東方のロリ担当キャラとか
-
でもロリババアに甘えたり授乳手マンしたいんだ
-
イオちゃんに「兄さん」呼びさせると捗った。もちろん恋慕です。(淫NTRもする
タマモを駄狐口上で恋慕から淫NTRもいい。ノリノリ浮気ックス超好き。
-
まあ普通に実の娘にパパ呼びされるのには敵わないと俺は思ってるんだ
-
ママって呼ばれるのも
-
パパと呼ぶなら、ゆかびっちとかにハート付きでさせたかった。
でもよび名はUNICODEが使えないから頓挫した。
-
パーパと呼ばせるとロシアっぽくなる!ふしぎ!
-
エンジェル口上の各陥落時セリフはエロシーンと同じくらい興奮した、特に服従
あとコロシアム敗北時もよかった……
-
TS口上で素養変えてるの見てるとアバドンワンチャン行きたくなってくる
-
ロンギヌス13と雑談した時に話題がなくて演説始めちゃうのがかわいい
-
>>677
四聖獣とかクトゥルヲの例を見るに、魅力的に書けていれば大胆な素養変更をやっても割と許される風潮はあるしね
…何、アラハバキとか泣くテーブルみたいな色物になりそう?口上が増えるに越したことはないですし…
-
>>673
ゴア「ママ…」
-
すまない、ホモくさい死体は帰ってくれないか!
-
汎用口上で一人称、二人称を変えるとかなりイメージが変わって楽しい
丁寧口調なのに俺が一人称だったり、お兄ちゃん呼びを色んな種類で呼ばせたりするとキャラ付けになる
-
やはり沢山埋めてある口上は満足感が違うな
パッと思いつくのはネミッサクールとかマヨーネとかハム子とかかな
-
まあ素質変更が気に入らなければ使わなきゃいいんだしな、何書いてもいいやね
-
テンプレの「」を埋めるだけでも結構な量がね
-
埋めなくてよろしい
たとえば戦闘口上を10セリフぐらい書いただけで「何某の口上作りました!」ってヌケヌケと投下できるぐらいハードル下がった方がいい
>>674
口上側にユニコード仕込めばええやん
-
ネミッサクールってそんなに埋まってたっけ?
ネミッサセクシーは結構埋まってるけど
-
悪魔だと造魔ちゃんにメアリ、後チェフェイに四聖獣(セイリュウ除く)も容量が多いな
-
口上なかったりゾンビにされたり青龍かわいそう
-
セイリュウちゃんは作品ごとにキャラ変えて登場するから、ちょっと特徴を捉えにくいんだよ(精一杯のフォロー
例えるなら、みんなに好かれようとして毎回誤った方向に努力しちゃう系の不憫な子タイプなんだよ
-
コウリュウの素材Aだろ?
よく知ってるよ
-
>>687
クールとセクシー間違えたよごめん
-
口上埋めるの大変だから埋めてないところは汎用口上表示したいんだよね
この技術がera界隈のスタンダードになれば口上書くハードルは大幅に下がると思うんだけど
-
そう言えば、媚薬を使うってあなたが自分で媚薬を飲むのに、調教対象に飲ませてる文になってる口上があるね
-
使う系は勘違い多そう
後放尿系もなんかよくわかんない種類あって混乱した気がする
-
使う→媚薬→セルフ
-
>>693
これは強く思うな…エロ口上埋めは膨大でネタがあっても挫折してしまう
中出し系はこの汎用口上とかアナル系にはこの汎用口上とか
陥落前は一律この汎用口上がランダムで出現するとか楽に設定できればな…
-
テンプレでは汎用口上呼び出すようにして、ここ埋めたなら汎用口上呼び出しコメントアウトしてね、って書いておけばええんちゃう
-
それって既存の汎用口上を改変して個別口上を作るやり方でいいんじゃないの?
例 ビシャモンテン
-
口上自体の導入はお好みとはいえ
おなじ台詞を別々のファイルに書いてKB増えてくのはあんまりスマートじゃないし……
-
無闇にデータ数を増やしたくないのは同意するけれど
ファイル間のリンクが増えると、それだけ個々の改変が複雑になりがちだから
ファイルはある程度、独立して動作する方が
新規が増えると思うんだがどうなんだろうね?
-
KBが増えていくのが楽しいのに
-
デフォルトの口上を関数化して
各々で呼び出して
書き換えるならコメントアウトして
とやれば良いのかもしれないけど
面倒ではある
-
呼び出しって重くならないんだろうか?
-
口上テンプレVER.2が出たけど
アレって使いやすいの?
-
>>705
素人に優しく初心者には厳しめかな?
テンプレを埋めるだけの素人には、いい感じ。
陥落ルート埋めないとしゃべらなくなるのをなくすのは素晴らしい改良とは思う。
でも、ちょっとしたIF構文位しかわからない初心者が独自の分岐作ろうかとすると
kを定義してLOCAL:0 に0か1を区別してとかあって敷居が高いきがする。
難易度ではなく、許容量的な意味で。
-
ひとしゅらの破魔呪殺相性100%を見ると何故か違和感を覚えてしまう
-
テンプレといえば、キャラ追加やスキル追加のテンプレってあるんだっけ?
-
スキルの素体はSKILL_TEMP.ERBがそれ
ただしERBとは別にRename.csvを弄って追加したスキル名とスキルカード名を追加する必要がある。
アイテムは素体がないのでコピペでERB作成して、同様な感じでとは別にRename.csvにアイテム名、
Item.csvでアイテム名および値段(非売品なら0)を追加する必要あり。
キャラ追加もコピペからcsv追加してRename.csvでキャラ名追加すれば終わり。
ぶっちゃけすでにあるERBやcsvをコピペして、その元になったアイテムやスキルの名前でcsvフォルダ下を検索して
引っかかったところに、同じように追加したいデータの名前を挿入すればええんやで
-
Rename.csvはデバッグで作成しないと…
-
炎上と転倒を追加する新スキルを追加しました
おまけにスキルを作成する人のために
クリックでCSVの必要な部分を作成するアプリも入っています
スキル作る人はぜひ使ってください
ttps://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/4059
-
新規デバフの扱いはカーチャン的にはどうなんだろ?スイッチ対応?
-
そろそろカーチャンが来そうな気配が…
-
一か月くらいアップするのを放置してるパッチがあるけどどうしたものか
カーチャンがまとめる直前にアップしたら嫌がらせになりそうでなあ
-
前はゼルダとけもフレを堪能してたし、MHWorldの発売はまだだから今は何を楽しんでるんだろうなあ…
-
そりゃあDSJでしょう
-
ゼルダが終わっていない可能性。
アレもeraとは別方向だが凄まじい時間イーターになってしまった。いくらでも遊べる。
他にもスイッチじゃ小粒からオオモノまでゴロゴロ転がってるしな
-
原点回帰してera megatenを楽しんでいるんではなかろうか
-
ゼルダ面白いしうっかり手が滑って間違ってシノビリフレ買っちゃったのかもしれないしもちろんDSJもある
そうこうしてるうちに年内予定の女神転生リベレーションが来るって寸法よ
シナリオが2じゃない方のPSYCHO-PASS書いてた人だしそこらへんちょっと期待してる
-
あとは運営が周回前提なのに「効率を求めるゲームじゃない」とか
拘束時間が長いとかでないことを祈る
-
ロードがクソ長いとか
成長に必要な素材が渋いとか
女キャラばかり性能が良くてレアとかやめてくれな!
-
いや、メガテンだから女性ではなく
インド神が優遇される
-
シヴァを性転換させて使役したりな
-
メスシヴァといわれるとどーしても最終幻想のアレが思い浮かぶ病
まあそれは置いといて課金要素がどれくらいになるかも気になるところ
-
課金……ガチャ……イマジン……うっ頭が
-
10周年を迎えられなかったゲーム
-
ECOもパンヤも10周年は迎えてから大往生したし…何だったっけな?(すっとぼけ)
-
プレイ映像みる限り思ってた以上にメガテンしてるから期待はしてるよD2
-
久々にきてみたけどパッチとか何が変わったかも良く分からないな
Rev98からだと何が変わったんだろう
-
たしかみてみろ!
-
今日は造魔講習会が開かれてウチの造魔ちゃんが講師として参加しているんだ
-
しかしそれは上司の巧妙な罠だった…
-
造魔ちゃん(獣型)「オレサマ オマエ マルカジリ!」
上司「こんなの詐欺だ!?」
-
上司=マヨーネ
最近造魔ちゃんばっかりに構っているあなた
造魔ちゃんに嫉妬したマヨーネは、二人だけの時間を作る為にあなたの造魔ちゃんに一週間の研修責任者の任を科す
果たしてマヨーネは一週間の間にあなたとの絆を再度深められるか?
まで空想した
-
ナイト・テイルの666エンドなんだけど条件が
;古代が戦闘メンバーにいる OR 古代が娼婦か服従状態である OR “あなた”の属性が悪である
IF FINDCHARA_B([[キャラ:古代]]) == 2 && (娼婦(RESULT:1) != 0 || 服従(RESULT:1) != 0) && CFLAG:MASTER:善悪値 < 85
ってなってるけど服従ではなく隷属の間違いではないだろうか
このままだと服従の時は条件達してるけど隷属にしてしまうと条件を達成できない
-
たぶん種族が「人間?」になってる悪魔だと思うんだけど、市ヶ谷駐屯地のイベントで加入するゆりことか、
一部の悪魔が加入イベント以降COMPにずっと入りっぱなし扱いになって外せないのってどこ弄れば直るんだっけ
セットアップ画面だと悪魔ストレージの一覧には出ないのに召喚/編入ではCOMPに入ってることになってて、
探索中はしれっと控えにいて普通に呼び出せる上にホワイトアルバムの効果も受けて勝手に育っていく
何故かCOMPの容量にはカウントされてないから不利益はないんだけどさ
-
市ヶ谷のゆりこと退魔生徒会の千枝だっけ?
いっそ開き直ってCONPの容量を取らないのをいいことに、知恵と魔力を特化で伸ばして
全スキルを回復スキルにして回復タンクにしてしまうと探索が捗る。千枝の方は途中でバステトになる所為で成長が一旦無駄になるが…
-
>>737
千代やで
-
六本木の悪魔人もCOMP入りっぱなしだな
-
ゆりこと千代がCOMP容量使用使わないのは仕様じゃない?
設定上の理由はわからんがゲーム的には容量未使用ってフラグ使ってるみたいだし
-
それはいいんだけど、売る事も削除する事も出来なかった覚えがある
-
悪魔のデータなら消せない方が自然な気もする
-
流石にそれは女神転生的じゃない気が…
-
真3マニアクスのダンテないしライドウみたいなもんだよ(仲魔枠占拠)
-
設定上は悪魔の力持った人間だからゲーム上悪魔のほうになってるだけじゃないの?
-
>>736
ERB覗くとすぐ上にこういう記述があってだな
ABL:(CHARANUM-1):種族 = 0
-
別に削除はできる。俺は邪魔くさいから毎回消してるよ。
合体で消すことが出来ないだけ。
-
バステトになったら急に喋りだす千代ちゃん
-
COMP周りのシステムが悪魔人に対応できていないように思う
ちょっと改造してみるかうまくいったらパッチだすよ
ゆりこ千代悪魔人の同行と待機を切り替えられるようにする
-
豊胸剤に対応してる口上ってあったっけ?
-
くちさけで書いた気がします
だいたい埋めたような……どうだったかな
-
ハーピー口上は一応後天的なバストサイズ変更に対応してるはず
-
FINALのルートって誰か作ってるっけ?
-
4は途中で止まってる
-
侍ルートは三人組の誰かが仲間になったあたりで止まってて、やくざルートは襲撃撃退あたりで止まってるんだっけか?
-
FINALは4ルートの途中で
アサヒやトキ加入する依頼なりイベント入れるくらいで良い気もする
-
ニッカリさんとマナブを加入させよう
-
>>755
4は3人組がアマラ車争奪戦+3人組の一人が正規加入までだな
阿修羅会はイザボーとヨナタン確保で3人組とほぼ同等
止まっているのが早いのは勢力非干渉ルートだと思う
-
4ルートはフリンいないんだよな
仮にFINALルート書くなら派生というよりはif的な感じになるのかな
フリンいないと始まらないし
まさかあなたが囚われの姫役やるわけにはいかんしな
-
まさかの漫画版ルート
(フリン不在的な意味で)
-
デビサバ2BRみたく無印と別ルートにしてもいいのよ?
なお手間
-
eratenに限らんのだが、主人公=自分のシリーズというゲームの同人ゲームで、シリーズの主人公は本当に必要なのかという疑問がある
キタローとかハム子って俺のペルソナじゃんって感じになる
-
選択肢で個性があったりするとキャラとして魅力的だったりするし
-
たっちゃんは≠プレイヤーだからいいけどそうじゃない奴らはなあ
ハム子は人気だからまだわかるがデビサバ2主人公とかはマジでいらない
-
そういうの並べたパーティ作りたい! て需要もなくはないし
なんだかんだ個々のバックボーンもあるから一応個性付けはなされてはいると思う
まぁデビサバ2主人公とかはなんか優秀扱いでそういうのなかったと思うが
-
J( ´ー`)し < タケティヌスへ、カーチャニアスです
エジプトの凍てついた大地にある樹海の不思議な迷宮の
動物の森3-4で加賀さん赤城さんを掘っていましたが
そろそろ更新作業開始しますね
J( ´ー`)し < とりあえず転倒・炎上がメガテン外・内どちらかわからないので
どう取り込むべきが方針が定まってません、情報をお願いします
-
とりあえずかーちゃんがFGOとセカキューと動森アプリと艦これやってたのは判別できた。
-
>>765
漫画やらアニメでキャラとして個として存在している場合もあるし
ペルソナの小説みたく主人公の存在が無くなったりもたまにあるけど
-
3-4堀はアズレンじゃろ……ルルイエ鯖ではないようだが
カーチャン乙です
炎上も転倒もTRPG版の方でよく使われたBSだから扱いが難しいな
偽典でも一応あった……かな?
-
赤城加賀を掘るのはアズールレーンやで(小声
-
P5でもバステ炎上あったしね
-
炎上はライドウ、イマジンであったから追加OKでしょ
転倒もRTAであったし追加できる範囲だね
-
RTAじゃなくてTRPGでした
そこまで強すぎるバステじゃないから
-
>>751>>752
ハーピーとくちさけかぁ、ありがとう。
探してみる
-
スキルのHP消費についてなんだけど、ERBで設定した値ってHPの場合割合消費になるの?
-
転倒もP5になかったっけ?敵の攻撃食らって動けなくなるアレ
-
弱点攻撃されたら転倒したっけな
でも味方が庇ったりバトンタッチとかあった
P5なら戦闘にメリハリでたかもしれないけど
eratenで導入してもただウザいだけな気もする
-
導入して面白いかって大事だよね
-
>>767
艦これの赤城は固定入手だから掘る者じゃないで
-
本家だったら伊の400を掘ってるだろうな
新鮮な芋だ…
-
近代化改修された戦艦アメノトリフネ・・・これだ
え、戦艦の時代はとっくに終わってる?
-
>>766
カーチャンへ
炎上はP5、ライドウ、イマジン
転倒はライドウで普通にあるよ
-
>>780
もしくは対馬、春日丸か
-
>>781
ナイト・テイルルートでシャトルを余裕で撃破できるような戦力相手に優勢だったし、さらに近代化回収すれば向かうところ敵なしだと思ってしまう
某ルートのヤマトも近代兵器をちぎっては投げしてたし
-
近代化なんてけち臭いこといわずに、未来化魔改修で波動エンジン装備か
超古代化魔改修で遺跡戦艦化させてしまおう。
-
ライドウ「未来の戦艦?」
-
時空軍艦トリフネ
小規模の軍勢を容易く吹き飛ばす攻撃能力、あらゆる世界へ航海する移動能力を持ち
内部は居心地の良い居住空間がありメンタルモデルの美女が色々とサービスしてくれる理想の楽園!
だが神話時代から進歩していない船内の生活センスと人類によるターミナル技術の向上によって陳腐化した彼女はMAGを食い潰すだけの移動廃墟に成り下がり
格安でスクラップ業者へ払い下げられているところをあなたに目をつけられる・・・
-
あなたなら艦コントロールai(みたいなもの)の調教、教育くらい出来そうだな
-
あなたなら意思のないものでも調教恋慕堕とし出来る
-
床オナしながらよーしよしよしとか言ってそう
-
せめてアイギスみたいに人型のボディに移してからにしてくれw
-
車いすからパクったクラックコードをくらえー
-
車椅子(元凶)の車椅子(福祉用品)を調教
将を射んとする者はまず馬を射よの精神である
-
あなたの場合、
将を犯そうとする者はまず馬を犯せ
になると思う
しかも文字通りで
-
ケンタウロスの穴とかまんま馬だし多少はね
-
すみません、修正6というファイルはどのロダにあるのでしょうか。どなたか教えてください。
-
テンプレにURL張ってあるロダの名前にきちんと書かれています
-
>>797 見落としていました、ありがとうございます
-
>>794
馬が陥落したら助手にして将の開発手伝わせます
-
>>799
ベールとクールを先に陥落させて
未来と刹那の調教の助手にするのか
-
>>800
するだろ?
-
>>800
恋慕堕ちさせた畜生どもに元飼い主を調教させて淫乱だの服従だのに落とし込む人権剥奪プレイを好んでいます(自己紹介)
-
エロゲでレズキャラを落とす時のアレだな
-
>>802
(まんまerakuriプレイ中の俺じゃないか…。俺は二人いたのか…?)
-
ここにはあなたしかいないんだ
-
生まれたばかりのあなた
全壊寸前のあなた
古強者のあなた
建造中のあなた
巨大な、小型の、二つの心臓を持つ、3面6臂のあなた
-
どこの永遠に魔を断つ剣だ
-
>>801
え?
主のこと思って必死で耐える従者のもとに、完オチの主と訪問するのが楽しいんじゃないか。
-
ばらばらに落としてからPTで会わせて抱き合って再開を祝すけどお互いなんともいえない空気になってるのを想像して楽しむ
-
従者に依存してる主人に隠れて
先に従者を陥落させておいて
従者には未陥落の演技をさせながら主人に手を出して
従者のために、という最後の一線ギリギリまで責め立てたあとに
従者とキスをしたりしてネタばらしして
その瞬間に心が折れて快感に身を任せる主人が好きです
-
\ ⊂[J( ´ー`)し < たけしへ、しばらく刻み更新となります
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/449
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
>>811
お疲れ様です
-
ヒャッハー!新鮮なカーチャンだー!
カーチャンありがとー!
-
カーチャンいつもありがとう!ちょっとパソコンの勉強してくるよ!
-
>>808
え?
従者を調教して主人のことを憎むように仕向け、信じて待っていた主人と「感動の再会」させてあげるのがいいんじゃないか
-
(主人落としたら従者とか放置しっぱなしでごめんなさい)
-
金貰ってるから護衛してんのよって感じの薄情そうな従者に主人を心配するよう誘導して
一人なら容易に脱出できるが主人を回収していくのが難しい状況を作り出して葛藤させたい
-
そして置いて行かれたい
-
そして裏切られたという意識が芽生えて主人が悪落ちすれば完璧だな
-
プレイの為にむさそうな感じの奴を助手にしたいけど調教したくないと言うジレンマ
-
そういう時は女あなた。股開くだけで余裕で恋慕陥落
-
こんなに男キャラがいるバリアントだと、主人が調教しなくても助手にできるシステムとか欲しくなるな
未調教陥落と同じ感じで何か専用素質がつくとか、女奴隷をあてがって骨抜きにして素質つくとか
-
イベントまではあと二週間あるでよ?
-
era恋姫から素質:親友を輸入するのはどうだろうか?
-
あなたの職業柄「そういう目的での仲間」がいてもなんら不思議ではない気がする
自分で全部犯らないと気が済まない職人肌調教師なのかもしれないが
-
ふと一緒に仕事してるときについ尻をまさぐってしまいそ
-
>>824
軽々に陥落素質を増やすのはお勧めしない
今陥落素質で分岐する部分ほぼ全部にその新素質の分岐を追加しないといけなくなるからな
分岐を作らないと、それを取ってしまうと他の陥落素質が取れなくなり、他の陥落素質で受けられる恩恵や口上が無効になる地雷素質の出来上がり
-
>>824
それ、作ろうと思っているんだよなー
でも、陥落済みが対応しているファイルがわからん
-
>>825
見世物小屋の雇われ魔物みたいなもんだな。
「そういう目的での仲間」なら戦闘とかは管轄外だから、金で用意する
一回限りのNPC助手と。
小銭でつれてこれる女目当てのチンピラや
欲情を稼ぎやすいけどお高いサ(イン)キュバスとか
独占厨に人気のあなたそっくりになるトッペルとか。
-
>>827
>>828
陥落というか親友がついてれば助手に設定できるとかその程度の考え
同性かつ忠誠度をある程度上げれば取得、陥落素質取得で削除を想定
-
そうやって割り切ってつけるんならいいと思う
ユダとか一部イベント加入キャラにはデフォで持たせてもいいかもね
-
tohoKでの特殊勢力プレイでの自動調教的な?
-
ガイア教会立てて奴隷就労させて勧誘した悪魔はある意味その奴隷目当てと言っていいのではなかろうか
-
>>832
恋姫の親友が近い
-
一緒に女攫ってきてマワす親友ってめちゃくちゃ輩っぽいな
-
ダブルフェラさせながら談笑して亀頭がふれあってはははと微笑み会う
-
イチャつきたいけど同性愛まで行く度胸はないから女をダシにしてるだけだろ
-
あなたにとって親友とは、いずれTSさせて嫁にするだけの存在である
-
自分なんかは男を調教する趣味はないあなたなので親友とかのはあったらありがたい
いやTS後に適応した口上があるなら別だけど
-
ユダとかキャロルJとか正直扱いに困るからなぁ
もしくは陥落してなくても出来る エロ無しの一般的な仕事とかあればいいんだろうか
ファントムの事務とか後方支援とか
-
バックミュージック奏でててくれ
-
新しいテンプレを使ってみたかったが若干難しかったので古いほうを使った
のじゃロリ娘TSセイリュウちゃん
https://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/885
エロはこれから埋めなきゃ…とりあえず戦闘口上と調教開始終了時は埋めました
まあエロないからアレかもしれんが感想とかあれば。
-
ファイル名に_1付けるの忘れた…
-
おつなのじゃ
-
セイリュウ口上とはGJなのじゃ
-
よっしゃありがたい
手付かずの課題が一つ減った!
-
俺もがんばらなきゃ
-
システムが混雑してるとか初めて見たわ
DLし過ぎだろ
-
>>842
口上うぽつ
-
やったぜ
-
マヨーネ様のご実家からみかんが一箱届いたよ
-
>>851
それいいな。セイリュウの口上に入れるわ
-
みかんはあれだがオレンジならイタリアで栽培されてるな
-
オレンジ祭りがあるくらいだし、柑橘系はボチボチあるみたいだな
-
口上が増えたらならパッチも更新せんとな
ところで、変わった悪魔の売買パッチなんだが、合体条件のある悪魔も売り出しても
いいものだろうか?
大分高めの値段設定で行こうとは思うのだけれど、売らないほうがいいのだろうか
-
ボス撃破が条件の悪魔は撃破したかFLAGを参照するとか条件を入れた方がいいと思う
-
>>851
マヨが和歌山出身という発想が生えてきた。どうしてくれよう
>>856
賛成
-
>>857
本名が芋いパターンだw
服にはカタカナでイタリア製って書いてありそうw
-
>>858
マヨーネだから……真宵とか真夜とかの可能性 苗字くっつけての巻米子さんとか?
-
本名:ヨネコでマヨーネは魂の名とか
-
東間米さん(82)
-
マヨ→マヨーネの方がまだ自然に感じるけど、本名米子の方がしっくりくる
-
正直マヨーネは日本人には見えない
-
日本に移住して帰化した両親から産まれたんなら、血筋的に日本人要素ゼロでも日本人だ
-
整形に400万ほどかかったけど憧れのイタリア人そのものの外見になれました!
こんな事にまで保険適用してくれるファントムは素晴らしい組織だと思います!
-
熱く語る田山米子さん
-
お前らマヨーネさんをどうしたいんだww
-
ホッカムリと麦わら帽子がよく似合うマヨネさん
-
「それはもちろんサマナーに自己肯定感を高めてもらう為ですよ」ファントム幹部、西氏は語る。
「精神力がものを言う仕事ですからね。自信のない者に悪魔を従えることなんてできるわけが無い。」
「霊感の強い人間は情緒不安定だったり特異な生い立ちをしているケースが多く、得てして自己肯定感が低い。これはいけません。」
「当社ではより質の高いサマナー養成のため、美容整形、エステ、エクササイズ、資格取得などを積極的に支援しています。」
-
どうしてこんなことになってしまったんだ……(←米子とか言い出した人)
-
魅力はサマナーにとってかなり大事なステータスだからなあ
-
残念系ヒロインって割と需要自体はあるからね仕方ないね?
-
>>870
わからん……(←和歌山とか言い出した奴)
-
おまえら…
-
\ ⊂[J( ´ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/451
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
カーチャンありがとう!
米子さんとこからもらった蜜柑一緒に食べようぜ!
-
>>856 857
ありがとう参考になった
そしてカーチャン乙です。またイベントぐらいで供物を捧げるのでよろしくお願いします
-
カーチャン愛してる(異常経験)
-
まとめ乙です eraに理由なんて求めても仕方ない
-
カーチャンまだ
炎上、転倒つけるのためらっとるんやな
-
いれて面白くなるかというとあれだし
-
状態異常ってだいたいボスに通りにくいから増やした場合基本的にはプレイヤー不利になりやすいのよね
ボスに状態異常が通ることを前提としたバランスなんて相当センス無いと作れないし
-
正直バステとダメージ属性ばっかり増えてもTRPG版200X以前のように煩雑すぎる
-
いや転倒時ノーパンで下が見えるとかそういった要素があれば……
-
思い切って色々統合したら煩雑なシステムも理解しやすくなるかもね
むしろ理解しなくても遊べるくらいが理想なのかもしれない
-
蜜柑のワンポイントパンツ
-
原作で昔はいっぱいあった状態異常が減った理由やな
-
バインドがあればいいんど
-
カーチャンありがとう、無理しないでね
>>882
バステ弱点のボスがぞろぞろいた真4Fは衝撃的だった
>>883
恐怖、至福、ハイ、バッドハイ……w
-
ペルソナ1の属性、バステは多すぎた
-
っしんけいだん
-
何より回復魔法が増えすぎるのが困る
-
しかも回復アイテムでおkもしくは相性ではじくからおkで持ってたところで死にスキル枠だったりするという…
対策の手間増やされても面白みに繋がらないからめんどくなるだけなのよね大体
-
えっちに繋がればなんとか
-
調教シーンにおける状態異常は媚薬、縄、野外、エプロン、おもちゃあたりか
やはりマリンカリンが必要と見える
-
>>892
バステが増えてもアムリタ一発で
回復するんだよなあ…
-
>>896
たしかに
現状でも他の回復死んでるな
-
バステが一つ二つ増えたぐらいで
バランス変わらないね
-
効果が同じようなものならまとめちゃえばいい、という感じで増えてなかったのかもしれんね
-
炎上と転倒のバステ追加は確か
目立っていない相性を目立たせるために
追加したんじゃなかったっけ?
-
久々に初めて適当にやってたら姫巫女すっかり忘れてしまって牧場に送られてしまったのだが
まだ救出実装されてない?
-
実装されてる救出の機会を逃したのに更にセーフティネットが欲しいのかw
-
依頼としては異質だからしゃーない
-
J( ´ー`)し < たけしへ、特に問題ないようなので追加方向で検討中です
-
新しい口上の中に狂気状態から助けられるようなパッチがあったような。
-
まさかドウマンさんが強化される・・・?
-
エコービルで倒され過ぎて、ダークサイドの力を得たドウマンさんだって!?
ダークサイドがC-sideとすると、ジェダイはL-sideで良いのかな?
-
シスとジェダイはどっちもLawよりだと思う
ダークかライトかの違いだけで両方共戒律守るのには律儀だし
-
戒律をしっかり守る悪の組織って何なんだろうなって時々思う
・・・でも、現実でも似たようなものだろうか
-
>>909
裏切り者は殺すっていう戒律のあるデストロン
なお、結城丈二にちゃんと年賀状で宣言している。
-
ヤクザやマフィアは組織としては秩序立ってるしな。秩序にして悪の組織だな
メガテンのアライメントとは違う枠だけど
-
セーフティはともかく、洗脳塔陥落させて好き放題とか逆の家畜エンドは
実装して欲しくはある。
-
家畜から這い上がりそう
-
一応ルールはあるけど有名無実化して恣意的な判断が罷り通ってたり公的なルールより部署内の慣例が優先されるケースはカオスに入るのだろうか
-
裏切り者のウラベさん殺したり
幹部にのし上がるために今の幹部殺したり
まんまファントムソサエティって悪の組織だな
-
偉い人が自分の都合を優先して既存のルールを無視するのがD-C
偉い人が自分の都合で既存のルールを書き換えたのがD-L
あとからフォロー効きにくいのは間違いなく後者
-
強大な敵組織を違和感なく崩壊させようとすると
組織内部の主導権争いで組織がボロボロになったというのは
歴史的に見てもよくあったからテンプレートになりやすいよね
-
>>910
あれは「住所把握してンぞ、その気になればいつでもヤれるかんな」という脅しだし…
-
まぁファントムは一応世界を維持する側だからD-L軸で間違いはないだろうけど
-
>>907
こういう画像があった
ttps://pbs.twimg.com/media/DQMEF2BVQAAD_N6.jpg
-
これはD&Dのアライメントかな。メガテンのアライメントとは性質違うから混同すると話かみ合わなくなるw
-
AD&D思い出すわ
-
メガテンのロウは「どれだけ歪んだキリスト教に近いか」だったりするしねー
-
カオスはヒャッハー ロウはカルト
-
利己的利他的、法を重視するか
D&Dは行動理念に関するものだけど
メガテンのは行動理念とはまた別だよね
-
era的にはロウルート進んだらエロい女の子がついてくることはあっても
ロウであることでエロいことってなさそうだから魅力薄く感じる
機械姦シチュくらいしか思い至らない
-
でも食堂で働いてるうちに自然とLLになってしまうあなた
-
はい絶縁
-
天魔ヤマ「みんなカオスを誤解してるよ」
-
虐殺に加担するとロウでしょ?しってるしってる
-
おい>930、カチュアさんが後ろから見てるぞ
-
親友がいい子になるのがLAWで発狂するのがCだよ
明らかに主人公よりあいつの性格の方がルート分岐に影響されてるよ
-
>>930
ナナシ「えっ」
-
造魔「N-Nです(自己申告)」
-
言うてSJのアーサーもNだしな
機械は意思が無くて常に求められた答えしか返さないと言う点でどう足掻いてもNになるよね
D-Nのマシン?知らない子ですねぇ
-
イベント「妻の救出」を発生させるための条件って何でしょうか?
-
マシンには自由意志がないから属性は創造主の刷り込み方次第やね
確か真2あたりのマシンはメシア教に従順なプログラムをされてたせいかL固定だった
でも造魔ちゃんのイメージはマシンというよりもフランケンシュタインの怪物のような人工生物かなぁ
-
LV100造魔
「おまえたち人間には信じられないようなものを私は見てきた。
オリオン座の近くで燃える宇宙戦艦
タンホイザー・ゲートの近くで暗闇に瞬くCビーム
そんな思い出も時間と共にやがて消える
雨の中の涙のように、死ぬ時が来た」
-
Cビーム(意味深
-
┌‐─┐口口 \  ̄\ / ̄ / j
└‐┐│ /l \ \ / / lヽ ノ _|_\
┌‐┘│ | ヽ ヽ | | / ヽ ̄ | _|
└‐─┘ _ \ ` ‐ヽ ヽ ё ё / / ‐ .::::, \
┌─┘└┐\ __ l |/| |__/|| | l __.:::/ ヽ | ―
└‐ァ ┌┘ \// / :::\/ .:::/ i |〈_
. //| │ /\| 人/_人 :::::|/\ /
. ` └┘ //\| / |∪| ::::::|/\\ < ├─``
///\|/ ヽノ ::::::|/\\ ヽ └─
/ / /\_____/ヽ \ i
/ /( <`ヽ __.:::ヽ /. │
/ / \_) ヽ (___::) / │
/ / ヽ ::::|  ̄ヽ
/ / / /\ :::| i /
; ,./ / ( ( ヽ ::| l /_、
・, ,.゛ ~ ~';, ‘; /, / ) ∪ /
, ,; ;-・ (_/ /
-
イブセマスジー
-
リージョンバスター3みたいに自己増殖で
-
>>941
蟹工船は小林多喜二(ry
-
セブフォ的には問題ないから…w
-
エロ口上描こうとするとムラムラする すっきりするとエロ口上かけない
ぬわあああああああああああああああ
-
このネタが解らない卓ゲ民はそう多くないでしょww
-
筋トレだ、筋トレでムラムラを鎮めるのだ!
-
筋肉痛でもうやれなくなったころにムラムラする
-
そしてその欲情を察知した「あなた」が>>948を犯しに来るのだ!
-
>>949
それはTWあなたでしょw
-
ティンダロスの猟犬を思い出した
-
wikiの口上持ちリストに追記してみました
抜け分あったらフォローよろしく
口上だけで150近くあるとか凄いよね
-
乙です
全く、口上作者はバリアントの宝ですわ
-
>>929
よく考えたら閻魔がカオスなのがおかしいのでは
-
上でも言われてるけど初期メガテンのロウは顔派 カオスはアンチ顔派ってだけで
あんま秩序と混沌って意味は重視されとらんからね
まあそれはそれで真1の魔神がロウである理由とか特に説明なくてなんだよってなるんだけど
-
割といい加減に決められてるから真面目に一貫した基準を考えるだけ無駄だと思う
-
一番カオスだったのは製作側だったっていう
-
顔スなのにアンチ顔派とはいったい……
-
🍅===
-
ああっ!>>958の顔が[削除済]に!
-
トマト!!
トマトーーーーーー!!!
-
下手なことを言うと的になるだけか
-
こんなところで504が収容違反してるのを見るとは思わなかった
-
そして無視される>>962
-
>>964
……あぁ!
変なこと言う「と的」→と的→トマトか
巧く隠されてたな
-
MegatenならSCPいても不思議じゃない不思議
-
登場人物・悪魔が軒並みSCiP扱いなんで
あなたなんてどうするんだアレ
-
あなたはいます
-
あなたです。よろしくお願いします。
-
あなたは遍在する
-
遍在するあなたがスレ立てするって事か
-
970なの気づかんかった・・・・
スレ立てってどうやるんや
-
やれば分かるさ
専ブラならそれっぽいボタン押すか、タブを右クリックとか
普通のブラウザなら板の注意事項のしたに新スレ作成みたいなところが
タイトルに好きな悪魔かキャラクターの名前を入れるんやで
連投する時はあまり早いと受け付けないからゆっくりやるんやで
-
専ブラを使ってたら板の右クリックメニューにスレッド新規作成うんぬんがあるはずだけど
-
建てたのは初めてだけどこれでいいかな・・・・?
【女神転生】eraMegaten【アメノウズメLV117】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1513092616/
-
>>975
処女卒業乙
-
たておつ 大丈夫なはず
-
Megatenで処女卒業したけど異常経験ついてそう
-
>>978
大丈夫だゾ
eraをインストールした時点で付いている
-
口上を人様の衆目にさらす処女はここで捨てたなぁ
やっぱりすごい人は掛け持ちしてるんだろうか
-
口上はやる気と熱意次第だろうしなあ
先人の努力とエロさには頭が下がる
-
>>975乙
いつ見てもテンプレの
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえ パンツ ぬげ
で吹く
-
ジャングルオレマモル
-
よし、1000ならがんばる
-
頑張る気皆無!
-
J( ´ー`)し < 1000ならお母さん頑張ります
-
3ゲット
-
カーチャン纏め頑張れー
-
>>1000じゃないならインドマネー修正パッチ作る
-
1000なら造魔ちゃんに誕生日プレゼントあげる
-
>>1000ならセイリュウの口上を書く
-
>>1000なら特になにもおこらない
-
>>1000ならパッチ作る
-
>>1000が来るまでロリチェフェイの胸を育て続ける
-
そう言えば、アリスの元ネタの年齢って6歳くらいなんだってね
-
元ネタって、死んだ子供じゃなくて、不思議の国の方?
-
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-15/k1f2a3185914/folder/1914588/23/59702023/img_2
判断は任せる
-
1000なら新しい口上を作る
-
1000ならパッチを更新する
-
1000ならera
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■