■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【睡眠姦経験234】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【ピアス233個】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1497117826/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜200まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、以下のバリアントのサポートはそれぞれ専用スレで行われています。ご質問前に一度ご確認ください。
●eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
●触手宮スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487437624/
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
言葉は生き物だから変遷していくのだ
美しいと感じることのできる日本語を書きたいのでもなければ気にしすぎない方がストレスにならない
ただ重言は目につくからあまりしない方がいい
また誤用も目につくからあまりしない方がいい
「新しい」も本来は「あらた(新た)しい」が正しいんだよな
定着し過ぎて気にならないけど、訓読みを考えると本来の方が一貫性がある
eratohoK ver1.5.2
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010066
ほい
ヘルプ項目誰か書いてくれてもええのよ
ADD:タイトル画面からのヘルプ呼び出し
FIX:スキル習得に含まれる無駄な改行
FIX:デイリー「女優のお仕事」でパッチにより追加された分岐が表示されない問題
FIX:デイリー「淫紋」における処理の重複
FIX:デイリー「深夜の散歩」における矛盾した地の文
FIX:二週目以降、主人公を変更するか「あなた」を新規作成した場合に陥落ボーナスが受け取りにくくなる問題
FIX:狂信者の固有スキルが野盗の強さを参照している問題
FIX:狂信者の調教メッセージにおける変数参照のミス
UPDATE:ヘルプ改訂
UPDATE:新規周回時に「旗揚げ」を選択した場合、所有されている都市も選択可に。「戻る」ボタンも追加。
UPDATE:設定からヘルプに飛ぶためのボタン名を「ヘルプ」に変更。
(物事の)さわりの部分ってのも本来一番重要な部分って意味だったのが「さわり」って語感のせいかプロローグ的な意味と間違われやすいよね
デバッグで最強のあなた作って兵力差ちらつかせたエロ外交強要しまくる暴君プレイが楽しい
お気に入りのキャラと子作りしまくって濃密イチャラブ生活を送るのも一興
しかしKをやるとシミュレーションゲームに強そうなキャラって誰だろうって思う
捕虜の拷問で誘発剤飲ませて孕ませてから返還
>>12
東方はSTGだから一騎当千系のゲームなのよね
指揮能力のみで戦うルールだと全体的にリバースヒエラルキーしそう
臨月返還で、生まれてきた娘が育って挑んできたところを捕虜にして、母親と同じ様に臨月返還するプレイ
当然種はあなた
そんな中で見つけたエラー
【バリアント】eratohoKver1.5.2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
妊娠しているキャラクターを触手処刑する際に、触手処刑のテキストの後に通常処刑のテキストが出てくる
一度慈悲をかけていると発生せず
【エラーの再現性】
あり
胎教で高感度を上げて埋伏の毒プレイしよう
臨月の嫁を子宝の湯に送り出すのいいよね…
>>9
乙です
Kの敷居が高いってのが分からん
SLG部分は難易度いじり放題で何も考えなくても勝つようにできるし
そもそもSLG部分放置して好きな娘とイチャイチャするのもできるし
エロが見たかったらSLG部分放棄してエロに突っ込みまくるのもできると思うんだが
多分ゲーム始めて即コンフィグに突撃する癖がないと敷居が高いとか思っちゃいそう
自勢力が滅亡してもゲームオーバーじゃないんだから適当にやればいいのよ
SLG初めてやるって時は何からすればいいんだって普通なるもんじゃないの
そんなに噛み付くほどのことでもないでしょ
内部反乱で嫁と勢力別れた時の悲しみとそれが他のエロ有り勢力に襲われNTRた時の興奮を感じろ
>>92
更新お疲れ様です。
emueraの設定で、「同名の非イベント関数が複数定義されたとき警告を表示する」をオンにしていた場合、以下のエラーが出るので報告しますね。
処理が違うんで、どっちを残すべきかリネームが必要なのか判断できませんでした。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
警告Lv1:SLG\SLG_RANDOM_INDEPENDENCE.ERB:52行目:関数@CAN_INDEPENDENCEは既に定義(SLG\NPC_INDEPENDENCE.ERBの177行目)されています
【エラーの再現性】
あり
SLGの理解の難しさは管理するリソースの数に比例する
パラドゲーとかはどれも一周目は手探りだけどKはもうリソースが兵隊と金銭のみだしわかりやすいと思う
>>22
>>9 ねあたいったら⑨ね。
更新乙です それはそうと偶々見つけたエラー?をどうぞ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
主導操作の法で倒錯度だけ数値がを10000にできる
【エラーの再現性】
あり
他2つはいじれなかったよ
Kは命蓮と白蓮に子供作らせたりフランちゃんに生やして紅魔勢全員孕ませたり
影狼さんと椛を犬馬豚のちんぽの虜にさせたり
自分の娘を監禁して触手漬けにしたり出来る素敵なバリアントだよ
SLG慣れてる身としてはKはストレスフリーで遊び易い上にかなり自由に難易度調整も出来てすばら
逆にSLG不慣れな人ってどういうところに混乱するんだろうかと非常に興味があるぞ(好奇の眼差し)
Kで所属勢力選択する時戦略フェイズで見れる勢力情報見れた方が便利だと思う
幻想郷狂騒曲とか誰がどの勢力にいるか良くわからないし各勢力の経済も分からん
>>27
慣れてない時は「攻撃? ひとまず全ブッパでいいだろ」からの防衛戦でボコボコにされてなんとかもちなおそうとしたところを攻め滅ぼされる
……っていうのを何回もやっていた記憶がががが
ぶっちゃけSLGたるいけど苦労して捕らえた娘を犯すのは格別ですな
攻撃に出るときは守備側の兵の3倍を用意すれば勝てるを守れば大丈夫
SLGに苦労するというか、はじめてのUIやシステムで何が何だか分からんちんっていう話なのでは
それこそとりあえず色々クリックする、クリックするのだ……って感じだけど
セーブロードが気軽にできるんだしとにかく色々触ってみればいいな
触ると言えばマッサージしたい
エロマッサージ屋デイリーは無かったか…
>>28
シナリオ開始時のことなら見られるじゃん?
最新版だとできなくなったの?
何がわからんか書いといてくれると次回以降ヘルプに組み込めるよ
あとUIここがクソいとかあれば直せる範囲で直す
>>28
初期勢力選択の話かな
都市クリックすれば見れるけどアレじゃ不足だろうか 一覧的なやつが必要です?
>>36
スキル習得画面の
[戦闘] [戦闘2] [捕縛] [逃走] [受動] [忘れる]
がスクロールしないと見れないのはちょっと煩雑かも
個人的にはスクロールさせずに済ませて、ページを増やした方が良いと思った
>>37
あー画面縦幅が足りない感じかな
参考までに画面サイズ教えてつかあ
車運転したことない人に「このレースゲーはひときわ難易度低いのになぁ」って言ってるようなもんだね
>>38
解像度は1280×768
実際のプレイ時のウィンドウサイズは900×675
です
滅亡しても続くから好きにすりゃいい
慣れないうちは停戦使って1勢力に絞って戦うとか
空白地だからと取って無駄に戦線を広げないで十分じゃないの
kやったこと無いだけどTWですら縦1000弱ないと快適にプレイできないさん
縦画面は最大化するのがデフォじゃろ?
>>36
28と別人だけど、ランダムなシナリオでやる時はいちいち全勢力クリックしてお目当ていないか探してキャンセル
みたいなことをやってるから一覧でも表示できるならしてくれた方がありがたいですな
>>42
ノーパソだと縦768しかないからしょうがないね
どうしても足りなかったらフォント小さくするという対処法もあるにはある
>>36
幻想郷狂騒曲だとマップ見ながら都市クリックしてこの勢力はこいつがいるのかとか見るのが面倒に感じます
後勢力情報なしだと初期の同盟関係が分からないから意義は有るのではないかと
1920*1080でも縦最大化して入り切らないね
プレイ画面1020*840フォント18Pでやってると、
スキルおよそ10〜11個で1ページにするとピッタリな感じがする
兵士を生産しようとするとまずは兵士に着せる服の材料の綿を確保する為の貿易をしなくちゃいけなかったり兵士を増やすとそれに伴って労働者の数が減るようなパラドゲーと比べりゃ大半のSLGはそりゃシンプルだろ
まあ同じパラメータ萌えゲーではあるが
>>39
ただ、それじゃあレースゲームでいちいち車の運転のごく基本的なところから教える必要があるかって言われるとね
ぶっちゃけこういうのって付き合ってたらキリがないから全ての分からんに応える必要はないと思う
ほんと分からん人って、兵力は無駄に分散させず前線近くに集めるとかそういう基本的な部分からして分からないから
マルチゲーと違って失敗しても取り返しは付くから
気にせず好きなようにプレイすればいいよね
勢力情報を常に見ながら兵数少ない国をボコれば余裕だぞ
そのゲーム固有の部分は説明も必要だろうけど、戦略に関する一般的な話なら「孫子を読め」でいいんじゃないかな…
まあ読んでも理解出来ない人もいるが、それはもうセンスの問題だから他人を頼られてもどうしようもない
eraTW4.523用色々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010068
前スレ835の2(&&836)修正(デート終了時のうふふ終了が、気力切れ時のみの想定だった
前スレ835の3仮修正(発生理由はわかったけど、発生機序が理解出来なかった、とりあえずREADMEでグダってる
前スレ870の修正(添い寝中に気配や汚部屋を探そうとしないでください
以前手をつけた非恋慕キャラの寝床侵入で、引数間違ってたので修正
前スレ835の1と5は正直よくわからないのでパス
4は、ゆかりん春は道士服姿なので、可能性として大晦日に遭遇してイブニングドレスで日を跨いだ時点で道士服に変更になった可能性
あと他の可能性として、春の月でも、起床時の服装SETでイブニングドレスになり、顔を合わせて何かをする(info.ERBが走る)ことで、服装リセットして道士服になったとか
てか、どっちかっていうと、ゆかりんの道士服って長袖で厚着っぽいから、冬と春の方がいい気がする、というか、ゆかりん冬もイブニングドレスって冬でも半袖なのか
なお、今回コード確認による対処なので、完全に直ってない可能性はあります…………(またバグの元になってるかも
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
命蓮口上デイリー感動の再開で白蓮を犯した場合に
命蓮を担いで牢を後にしたと出るが状況的に白蓮を担いで牢を後にしたの間違いと思われる
>>52
たぶんそれ以前の所で詰まってると思うよ。
色々あるモノの車種選択ができずに混乱する状態。
ローグライクでコマンドリストを一度に眺めて「こんなの全部覚えるの!?」ってなるような感じ。
慣れたらなんとなく分かって来るけど
最初の頃は編成しようと思っても編成できないキャラがいたり
途中までオートにしてたから今何処にいるか分からなかったり
会いに行っても中々好感度上がらないしどうしたもんか?と結構悩んだりはしたなぁ
その辺全部スッと出来たんで苦労がわからん俺みたいのもいる
歴史シミュとか結構やり込んだから単に経験の蓄積だな
>>53
乙です、お陰で上げられます。
eraTW4.530proto
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010069
TW向け慧音口上
eraTW用霧雨魔理沙口上ver,0.02
eraTW4.523用アイス屋さんパッチ
TW4.523テキスト整合性修正
eraTW4.523用色々修正
華扇庭から風呂に移動する際の挙動を修正。
魔理沙口上のエラー吐いたとこ修正。
もう使ってる部分はないはずなので、移動前半部のTFLAG:195関連をバッサリカット。
マップ描画を大改装。それに合わせて既存マップを若干手直し。
MAP2.ERBの中身のお出かけマップを、拠点マップと同じファイルに引っ越し。
グローバル変数MAP_PAGESとMAPNAMEを設置。
ROOMSETTINGで設定。それぞれその拠点にマップが何枚あるか、各マップ名を設定。
マップに色がついたけど、かえって見づらいかもしんない。不評なら戻します。
マップ関連にかなり手を入れたので色々エラー出るかもしれないんでご理解を。
>>53
修正乙 季節は秋だったよ… ただ日を跨いだのが原因の可能性はある
ログ見るとちょうど0時前後 ただログだとどのタイミングで早着替えしたのかよくわからん もう一度遭遇したら画像とってみる
eratohoKの口上について質問だけども
プレイヤー(主人公)にも口上はつけれたっけ…
思い付きなど
カエルを諏訪子に持っていくと引き取ってもらえる。たまにお駄賃が貰える。
カエルを調理できるようにする。
過剰射精の調整。あんまり限界超えて出しやすくすると精力最大値の意味が薄れる。
精力が切れると出すたびに勃起0になって抜けちゃうようにするとか。
相手を鍛えすぎてすぐ精力切れになる可能性もあるので、遅漏になる方法の導入も検討すべきか。
FARMOVE消し忘れた。
蛙を食べるのか...
蛙は食用になる種もあるけど日本在来種で食用になる蛙はおったかのう
カエルを食べるなんて……!
ショックよう
衛生管理されたカエルは脂身の少ない鶏肉みたいで美味しいゾ
ソテーや唐揚げはいけると聞いたことがあるしカレーの具にもなるという
でも流石に活け造りはNG
ウシガエルは手軽に獲れて手軽にさばけて美味い歩合もいいらしくて獲ってみたいが近くに池も田んぼもなくてなぁ
在来種だとアカガエルだか何だかを戦前学校行く前に捕まえてストーブで焼いて食ってたとか見た
歩留まりだった
歩合って給料をどうするんだ
>>58
乙です
魔理沙口上エラー吐いてましたか…
お手数かけてしまって申し訳ありませんby作成者
ウシガエルが食用として輸入されたけど捨てられて野生化って時点でまぁ・・・
野生のは寄生虫が…
寄生虫なんて基本的にどんな肉にも付いてるじゃない。
火を通すか冷凍するかで殺してるだけで。
冷凍カエルは生食するための下処理だった……?
そこに気づくとはやはり天才か…
チルノがカエルを凍らせるのは、生で食べられる貴重なタンパク源を人里に流通させるためだった?
和気藹々とカエルを生食する幻想少女たち
まあ少女の外見してても妖怪だから多少はね?
確かに人肉食ってるのもいるぐらいだし今更か
カエルの一転攻勢?りばーす触手宮でヴォジャノーイに頼ればいいじゃない(ステマ)
ヴォジャノーイ(食用)
触手宮を支配下におき、一大生産拠点として財を築くあなた
>>27
完全なSLG初心者の意見として一言で言えば「どこから手を出せば良いのかわからず混乱する」
覚えなきゃいけない所が多いのに全部システムを完璧に覚えた上で未来予想しながら行動することを求められる(と考えてる)から
つい面倒臭くなって自ら敷居を高くしてしまうんだ。
いくらセーブ&ロードが楽でも日々の積み重ねが一つ誤ってたら破綻するし、そもそも破綻の原因が理解できなかったり
そんなモンだから一歩進めるのが怖くて何時まで経っても前に進めない常に綱渡り気分なんだ
とにかくプレイして覚えろなんだろうけどねぇ…。
その点委任って便利だよな
SLG物でよくある予め用意された勢力を指示通り動かす
チュートリアルマップ的なのを用意した方がいいのかな
喚くさん次第ではあるが、そもそもeraはコンシューマゲームでもなければ有料のPCゲームでもないんで、
チュートリアルまで制作者がやる必要があるのかというところはある
何より、初心者だろうが何だろうがパッとよく見分かるUIしてると思うぞ、現状の時点で
テキストファイルひとつで充分じゃないの
初見殺し度ならKなんかよりPMの方がよっぽど厳しいわ
TWのすぐ精力切れなるってのは絶頂を焦らすコマンドみたいに射精を抑える(我慢?)コマンドがあればなぁと
射精ゲージの伸びが一定値ずつになるとかそんな感じでも
まずチュートリアルで解決する問題じゃないから徒労に終わるだろうよ
そもKは全委任の個人プレイもできるからそっちで逢瀬やら鍛錬やらのんびりしてるうちにゲームの流れがわかってくるぞ
Kやってるけど国庫入金と徴兵だけやってあとは全部オートだわ
オートにする方法が分からないとかそういうレベルである可能性
持論だが「よく分からない」って感想にはいくつか種類があって
(1) 何をすればいいのか分からない、画面の見方が分からない
(2) 何がいけなかったのかどうすれば改善されるのか分からない
(3) 何が楽しいのか分からない
この三つ、このうち(1)はヘルプ嫁りどみ嫁で十分だと思うが(2)への対処はまだ不十分なとこあると思う、主に外交
あと個人的にはSLGパートの表示が一瞬で流れちゃうのが分かりづらみだった
他のとこみたく文字が流れてくんじゃなくて文字通り一瞬で何画面分も進むから上にスクロールしないと読めなくて
それに誰がどこを攻めて結果どうなったかが重要なのにわりとどうでもいいスキル部分ばかりカラフルに何行も使って表示されるチグハグさもあってで
その程度ならやらなくても良いだろ
やりたいのなら試行錯誤するだろ普通
ぶっちゃけ話Kの戦略フェイズなんざそんな食い入るように見いひんやろ
そういや今はどこがどこを取ったのかの表示も無いんだっけ。
戦闘で地図が塗り替わっていくのを直接表示するわけじゃないし、その一文はあった方がいいかもなぁ。
相変わらず囲んで棒で叩くのが好きな子が多いのね
喚くさんが対応するかも知れんっつってんだから、わかんねーとこあるなら書いて、ないならスルーすりゃええねん
まあ言うだけならタダだからな
手っ取り早く仕様を変えたいならパッチ作ればよろし
【バリアント】eraTW4.530proto
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
妖怪の山・山麓で居場所感知すると
雛が「」がいる
【再現性あり】
山麓に住んでる時で他の地域から戻ってきたときや時間経過で
「雛は厄集めのために、山道・分岐点からに向かいました。」
と出た後になります
たぶん、「JOB_仕事内容.ERB」の雛のCFLAG:ARG:職場がうまく機能してないと思います(ほかのキャラと仕様が違うみたいだから直し方が分かりません)
【その他】
この状態で集合【817】をするとフリーズします
別に囲んで棒で叩いてないだろ
どこがわからないのかわからんって話に、こういうところがわからんって返してるだけじゃね
攻略レベルでどうしたらいいか?ってのは、そここそ自分で開拓すべきところだからな、本来は
それにそもそも戦略ゲームとしてはそこまで複雑なものではないから、特に説明が必要なところもない
それを踏まえた上でなお攻略が欲しいなら、プレイ雑記みたいなのを書いた上でアップするくらいしか、対処の仕様がない
>>99
君は少し黙ろうか
別に良くない話題だとは思わないんだけどなぁ
「何がわからないのか理解できない」って人が居るのはわかったが、その主張を延々繰り返しても「そうなんだすごいね」以上のメリット無いし・・・
滅んで学ぶ事も大事です
トライアンドエラー繰り返してまでプレイしたいと思うほど関心のないSLG初心者はそりゃいるわな
そういう人も取り込みたいと思うか、そんな素人の面倒まで見れないと思うかは作者次第なんだから外野が排除しろって言うのは筋違いだろ
SLG慣れしてる自分にとっちゃKはサクサク進められるがTWは何するかわからん
そういう奴もいるのだ
ぶっちゃけkじゃなくてこの手のジャンルの初心者の考えを書いただけでどうして欲しいとは言ってないよ…
あえて言うならば最初期の動き方さえ教えてくれればアドリブでどうにかなると思う
もしくはイージーモード。動きがわからないが何回かリカバリーが出来るなら失敗するたびに修正できて知識が付くし
Civよろしくプレイ動画やレポでもあれば多少は分かりやすいんではなかろうか
ゲームオーバーも何もないゲームで何を失敗するつもりなんだ?
Kは様々なシチュエーションで女の子とエッチ出来る
TWは日常生活を通して女の子とコミュニケーションが取れる
どっちも面白くて好き
泥や糞まみれになってもとりあえず生きていける弾幕ごっこK
K新シナリオゆかりんの野望プレイした
中間地点無しに加えて防衛倍率がより高まっていて西欧録がより先鋭化した感じ
攻め落として勝利を狙う場合攻める都市の順番を選ばないといけない
適当にやって防衛倍率10の都市が残ったりしたら目も当てられない
後都市名に()が入ってるとこは枠をはみ出る長さになってるのが気になる
勢力数2 城6つぐらいの練習用マップを用意するのはどうか
普通に開始すると情報量に圧倒されるだろうから
狭いマップはいいかもしれんね、自分の行動の結果もよく見えるだろうし
有志にチュートリアルテキストを書いてもらうというのはどうだろう?
例えばそのバリアントの序盤の動きとか自分のプレイ方法のメモみたいなのを
eraKフォルダ→Aさんのメモ、Bさんのメモ、Cさんの・・・
eraTWフォルダ→Dさんのメモ、Eさんのメモ・・・
みたいにまとめればeratohoのガイドブックみたいなのが出来るのでは?
これなら作者さんの手も煩わせないぞ
どのバリアントもチムポの赴くままにプレイすればいいのだ
ターン経過直後に領地探索するのとオートセーブのロードないしクイックロード挟んで領地探索するのとで結果が異なる なんでや
ロード後のINITRANDから初期化処理が終わるまでの間にRAND使っちゃってるんだろうか
>チュートリアル
処理噛ますところが広範囲にわたるのでちょっと厳しい
>あと個人的にはSLGパートの表示が一瞬で流れちゃうのが分かりづらみだった
全部WAITかけるとうっとうしいかなって思って、戦闘後のWAITは主人公の勢力にかかわるやつだけにしてる
でもまぁ飛ばしたいなら右クリックするだろうし全WAITでいいか
>それに誰がどこを攻めて結果どうなったかが重要なのにわりとどうでもいいスキル部分ばかりカラフルに何行も使って表示されるチグハグさもあってで
せやな
スキル発動からカラー指定を除いて、都市所有権の移動が発生した場合は勢力カラーかなんかで表示しようかな
>そういや今はどこがどこを取ったのかの表示も無いんだっけ。
戦闘後の後処理で表示されるよ
>>111
つ領地割譲
>>110
まあ負けてもせいぜいケツ掘られて精液まみれになるぐらいだよなHAHAHA
つーか市販のSLGでもチュートリアルなんて基礎的な操作方法ぐらいで、そんなに丁寧なものついてないぞ
進め方は試行錯誤でなんとかするか、こと戦略・戦術に関しては冗談抜きで兵法書なりで勉強してくださいって内容
初心者が戸惑うのって、重要度が高い情報も低い情報も並列してて取捨選択ができず混乱してる状態だと思う。
どうしたら勝てるか?はその次なんだよなぁ。
周回こなせば嫌でも覚えるで
加えてeasyモードなら5手くらい間違えても致命傷にならんし
Kは好き勝手してたら捕虜になった瞬間切られてゲームオーバーになるっしょ
戦闘のコツ:
強い部隊にいっぱい兵を持たせて、弱くて兵力の少ない敵にぶっ込む
いっぱい兵を持たせるために兵力は小分けにしない、そのために戦線を増やさないようにする
初心者はこれでいいだろ
SLGで最重要の数字は兵力と武将のステ、他は後から覚えろ
情報の見方とウェイトに関しては、自軍以外の情報を設定ON/OFFで簡略化出来ればって感じだな
ただ、設定項目自体喚くさんが減らす方向だったと思ったから、あんまりいい案ではないんだろうな
そういや本家三国志は他の国の行動の表示非表示とかあった気がしたな
減らすどころか増えてる気がする設定項目
分からなかったらここで聞いたらいいんじゃない
個人的にはメイン画面に自軍の総兵数と次ターンに増える予定の兵数を表示したい
自軍の戦力を把握しやすくすることで戦線に振り分ける兵数を考える一助になるかと
勢力情報があんまり有用でないって感じは確かにあるな
キャラのステータス画面みたいに細かい情報がないから、充実した方が確かにプレイヤビリティは上がる気がする
問題提起などするまでもなく追い込まれたら足りないものなんて金か兵しかないからすぐわかるものだと思うが
まあ大抵のSLGは金(収入)と戦力と優秀な将があれば何とかなるのを覚えれば楽
Kには兵糧もないしね
具体的な説明できない人もSLG碌にやってないのに口出してるんかな
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratohoK%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6
こんなん作ってみた
加筆修正など頼む
とりあえず妖精四国志じゃなくて妖精大戦争
降伏勧告、外交併合した時士官の処遇選ぶ時まとめて変更復活できないかなあ
全員投獄するために一人ずつクリックするのだるい
Kの敵勢力行動結果の表示
勢力と戦場でインデントかければ見やすくなるのではないだろうか
>>130
有能
つまりキャラのスキルや能力差を無くしたモードを作れば初心者向きなのでは
戦争に勝ちたきゃ単純に自分の国力で用意できる最大兵数で自国より兵数が劣る国を殴ればいいんだから
コマンドの解説などは、フォルダ内のreadmeではなく
ゲーム内の設定→攻略情報
から詳しく見れる
初期のウィンドウサイズが小さいと
上の選択項目が表示されず1ページしかないように見えるが
上下を伸ばせば0〜20までの項目が出てくる
>>131
おう、妖精大戦争だったorz
>>130
これこれ!まさにこういうのがあるとすごくありがたい!
兵数を増やす具体的な方法とかも書くと初心者は捗ると思う(労働で稼いで兵を徴収するとかまで詳細に)
・・・ところでK何週もやってるけど経済ってどうやって増やすんだ
>>134
昔難易度調整用に兵力差や疲労度の補正関係をそれぞれどれだけ影響させるかプレイヤー側で選べるようにしていたんですけど、
今は変更できず全部固定値になっています
スキルが組み込まれる前に消された部分なので、作り直せばもしかしたら取り込まれるんじゃないですかねぇ。
(ただ、調整の都合上プレイヤー側による数値調整を好まないようなので、取り込まれる可能性は低いと思われます)
本当に初めてKを遊ぶとき、ゲーム開始までの選択肢は訳がわからない状態で
選択しなくてはいけないのでかなりつらかった
130 で勧められているような項目は 「初心者設定で開始する」 とかでスキップできたらいいと思った
自分は大事にしてた自勢力のキャラが探索(だっけ?)で簡単にレイプされたのでKは合わないと判断した
(やり方がまずいのか、ゲームの方針なのかも分かってないけど)
SLG初心者には「前線を増やさない」って意味がわかりづらいと思ったから130にちょっと加筆してみた
自軍編成以外でのキャラ選択で女性キャラを選ぶのが、レイプされるとほぼイコールな世紀末ワールドだから……
女主人公で痴女領主プレイとかにいいのかもしれぬ
>>137
あなたのデータ弄って政治の数値めちゃくちゃ高くしたら次のターンにいったら上限が増えてどんどん上がってったから勢力の政治力の平均で上がっていくと思われる
>>139
Kの領地探索やデイリーのほとんどはNTRイベントなのよね
そういう趣味が無いなら選択肢でスルーするかゲーム内設定で発生しないようにする事も出来る
世紀末世界で好きなキャラを守りながらのプレイもまた格別なものだぜ
部隊参加中のキャラや食事当番のキャラを除いた、仕事の無いキャラの政治合計値が関わってたと思う。>経済上昇値
政治低いキャラがいても足を引っ張たりはしないはず。
そういえば俺口上デイリー以外のデイリー発生しないようにしてたわ
そうだったのか
思い込みで変なこと言ってたわすまんこ
野頭が出てくる前はあんまり殺伐した世界ではなかった記憶。
野盗が出てくる前=KがKらしくなる前、恋姫の名残が強かった頃
恋姫の放浪関連のシステムすき
探索はレイプとか無い温めの自国視察とか別枠で作っていい気はする
ただ判定して振り分けるのだるいけど
あと毎ターン一つしか見れないのが若干寂しい
あっちはイチャイチャついでに大陸統一!だものね
それでも外来人枠の侵略で世紀末になった気はするけど
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009289
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009485
Kについて昔書いたやつ。バージョンが古いけどある程度参考にはなると思うんでよかったら見てみて、どうぞ
>>130
できるだけ低難易度にって条件なら
・シナリオ3 妖精大戦争(小さなマップ) 勢力:スター
・あなたのキャラメイクは好きにしておk(性知識は5で)
・ランダムキャラはオン
・特殊勢力は全て強さ0(登場しない)
・あなた作成ボーナスは金
・開始直後に設定で[デイリーイベント][口上デイリー][戦略デイリー]全てオフにしてセーブ
ランダム要素は慣れるまで排除
拠点フェイズ1
・[士官を募る]で料理人を加入して終了
戦略フェイズ1
・[スカウト]でキャラを好きなだけ加入
・気が済んだら[指示行動]を[委任行動]に切り替えて[次期へ]
これで戦略フェイズはAI任せで自動で進むので拠点でのキャラとの交流に専念できる
拠点フェイズ2
・1ターン目で加入したランダムキャラを料理人に指定
・あとはお好きにどうぞ
・拠点コマンドも色々あるけど基本は[会いに行く]
・行動回数のうち1回分だけは[労働]コマンドにまわすことをおすすめしておく
こんくらいやっとけば簡単になるだろ
なんとなく慣れてきたら委任行動を切って戦略フェイズを自分で操作したり
デイリーイベントや口上デイリーをオンにして一喜一憂してみたり
あと>>140 もぐっじょぶ、大変わかりやすいと思う
>情報の見方とウェイトに関しては、自軍以外の情報を設定ON/OFFで簡略化出来ればって感じだな
うーん
まともにやろうとするとかなりめんどくさくなるので詳細表示(にあたる部分)を表示後にCLEARLINEでまるっと消すワン
>勢力情報があんまり有用でないって感じは確かにあるな
いうて他に何載せよう
>個人的にはメイン画面に自軍の総兵数と次ターンに増える予定の兵数を表示したい
総兵数はいける
増える予定の兵数はちょっと微妙
>>130
素敵やん
>降伏勧告、外交併合した時士官の処遇選ぶ時まとめて変更復活できないかなあ
SELECT_CHARA_LIST_MULTIにまとめて指定機能実装しとくわ
>勢力と戦場でインデントかければ見やすくなるのではないだろうか
無理だなぁ
桁揃えとかしようとするとマジで(マジで)クソめんどくさくなるので……
>自軍編成以外でのキャラ選択で女性キャラを選ぶのが、レイプされるとほぼイコールな世紀末ワールドだから……
せやろか
せやな
>>153
素敵やん
口上書いてる人って一日にコマンドいくつくらい埋めてんだろ
試しにやってみたら仕事終わりに1コマンド書くのが精一杯だったけど、このペースだとイベント埋め含めたら2年かかるやんけ……簡単だと思っててすまんかった……
どうせ全部のコマンド使うわけじゃないから適当でいいよ
別に質問するのはいいけど攻略情報読んでから質問して欲しい
と思ったけどマニュアルが設定のとこにあるのちょっと分かりづらい気がするから
神騎スタートの時に攻略情報読む?で飛ばす感じにしたらいいと思う
足掛け2年書いてる紅魔館NTRの口上は1/3くらい埋まったか
公開できるのは…5年後くらいかな!
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
連れ込み宿で押し倒せない
押し倒すコマンドが表示されるが、選択してもうふふにならず通常のコマンドしか表示されない
【エラー発生状況】
確認できたのは連れ込み宿のみ
拠点マップでは押し倒せました
【エラーの再現性】あり
Kやってて思うことは戦後の捕虜の処遇の時にステは表示されるようになってすごく助かるんだけど
もう一歩性別も名前の色とかででも分かると助かるかなあ
ランダム武将ONにしてて男は投獄していくルールだからって個人的な理由だけなんだけどね
>>155
ぶっちゃけその時の気分によるというか一週間何にも思いつかないときも有ればなんかすごい勢いで書けるときもある
ただ個人的には人間何かしらインプットしないとアウトプット出来ないと思うから二次創作でも原作でも何の関係もないアニメでも見たりやったりしてた方がシチュエーションを思いつく気がする
ウェブアーカイブサーフィンで個人サイトめぐってたらあえぎ声ランダム表示とか出てくるしいろいろ見るのは大切よね
追加は膨大な手間になるのは分かりきってるのであくまでも言ってみるだけ、だが
Kの各種デイリーイベントなどで対象キャラ(犠牲者)を選ぶ時の選択肢にランダムに任せるものがあると
いつ誰が汚されるか分からない世紀末感が味わえていいなぁと思ったり
eraTW4.530proto用連れ込み宿修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010072
>>159 の修正
てか、やっぱりバグの元になってた…………
まことにまことにまことにもうしわけございませんでした
>>163
それはそこまで手間じゃないはず
だから自分で作ったら
【バリアント】eratohoK-1.5.2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】妖精大戦争の「小さなマップ」で、領地デイリー「悪魔の奴隷」が発生する
【詳細】
「紅魔館」所有時だけ発生するイベントのはずだが、「小さなマップ」に「紅魔館」は無い。
「紅魔館の門前」はある。
@GET_CITYNUMBER ではFINDELEMENTをflag指定無しで使っているので、部分一致でもOKにしてしまう様子。
完全一致にしたい場合は、@GET_CITYNUMBER の中身を
RETURN FINDELEMENT(CITY_NAME, ARGS:0, 0, VARSIZE("CITY_NAME"), 1)
または
RETURN FINDELEMENT(CITY_NAME, ARGS:0, , , 1)
のようにするべきか。
基本寝なければ気付けば数万文字かける
他にやらなきゃいけないものがある場合は一日一コマンドって言う志しでいいはず
後は定期的にろだに落として遊んでもらうとか
埋まってないコマンドがあるのは当然。
だから全部のコマンドに1パターンづつセリフがあるより、頻繁に使うものに数パターン用意されてる方が多く感じると思う
カエル食ネタが思ったより伸びてて驚き。パッチ取り込んで雛の仕事直しました。
仕事はひとつ1ファイルか1キャラ1ファイルにしてモジュール化したいなあ。
>>69
Emueraのヘルプ>設定>解析>開発者向けの設定にする
これで投下前に一度起動してもらえると助かります。
Kの領地探索、女あなただとヤられるものが多いのかと警戒してたけど、暴漢撃退して評判を得ることもあるんだなぁ
ただ、好感度が上がったのか面識の無いキャラ多数が親友になってしまった
停止中足にかけても解除後に反応もないのがなんとなく寂しく感じる今日このごろ
描写されないくらい日常的にちんちん踏み搾ってて慣れてるのかもしれぬぅ
TWでマゾっ気簡単に上げる方法ってないかな
とりあえず縛ってスパンキングしてる
>>170
>面識の無いキャラ多数が親友になってしまった
宝くじが当たって自称親友が増えるデイリー……
TWのマゾっ気は時間止めてスパンキングしてるな
ぺんぺんだけなら時姦経験つかないしオススメ
時止めスパンキングワロタ
ジョジョ絵でケツ叩いてる絵しか浮かばん
スタンドでスパンキングだと尻もげそう
相手のスタンドのケツ叩いてフィードバックダメージを与えればいい
よし、映姫さまにスタープラチナでオラオラしてこよう
マゾっ気上げて乳首攻めでビクンビクンするマゾ豚にするんだ
時間を止めてスパンキングでも体力の減りは結構多いからよくダウンさせてしまう
一度実績データいじって実績報酬で時間停止ゲージを限界突破させたことあるんだけど、
停止した幻想郷歩き回ってのび太がタンマウォッチ故障させたの思い出して辞めた、
やっぱズルはいかんよねズルは(´・ω:;.:...
自由度の高いゲーム程チートで醒める気がする、elonaとかそうだった
足コキ充実してる口上は信用できる
テーブルトークでもそうだが、これは得意だけどこっちは苦手ってキャラの方が動かしやすいし楽しい
だから私はKで料理Max他1のキャラでうろうろするのだ
>>183
足で擦られてるということよりも股間丸見えなのに注目すべきだと思います
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
命蓮寺拠点マップにおいて縁側(110)から物置(120)に移動しようとすると縁側(110)と客間を(109)を往復し続ける
10回往復し、ゲーム内時間で1時間後に到着する
物置(120)から縁側(110)ではこのエラーは起きない
縁側(110)を経由する107〜118でもこのエラーが起きる
【エラーの再現性】あり
>>186 ミス
>縁側(110)と客間を(109)を往復し続ける
「客間を(109)を」は「客間(109)を」の書き間違い
Kでキャラの能力一覧眺めて自分をこのゲームで再現したら武官としても文官としても微妙でワロタ
東方変愚でも外来人は雑魚ビルドやし…(小声)
肉体的に妖怪に勝てるわけないから妖怪の中で一番低い奴未満は確定
知力も最高クラスの連中の半分もあるわけもないしだから……
妖精よりは強そう
>>191
空飛べないし弾も出せない・・・
TWあなたは敵将とねんごろして引き抜くのが仕事だから
混ざってるぅ
KにTWあなたが参戦すると戦闘能力低くても時止めだけで相当強そう
戦闘開始時に相手が絶頂。孕む可能性もある即効性と遅効性のデバフ
宮殿にいる武将が次々と謎の子種で妊娠、そして何故か部屋が綺麗に掃除されている
まずパンツ集めて実績解除しないと
TWあなたは育て方によっては戦闘能力EXになるのでKでも問題ない
拠点フェイズが丸々TWのものになってるんだ…
TWあなたとかいう確固たる個性を取得した名もなき主人公の行く末とは
eratohoK ver1.6.0
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010073
ほい
こまごましたところが便利になりもうした
ADD:SELECT_CHARA_LIST_MULTIで一括指定・解除ができるように。
ADD:スキル「神の御威光」「ミシカルリング」「アガサクリスQ」「ブレインフィンガープリント」追加
ADD:デイリー「孕みの儀」
ADD:口上デイリー「ファックを滅さぬ尼公」「この幻想郷では子を成さなくてはならないのですね」
ADD:戦闘を簡略表示するコンフィグ
FIX:GET_CITYNUMBERが部分一致で都市名を探索する問題
FIX:デイリー「ホフゴブリンの危険日輪姦」における正しくない変数参照
FIX:ヘルプ項目をクリックしたときにページがリセットされない問題
FIX:口上デイリー「さとりとスパイ」がRATE関数内でRANDを呼んでいるため、連続プレイ時とリロード時で乱数の状態が一致しない問題
FIX:奇妙な選択肢
FIX:新形式ヘルプに移行できていなかったヘルプ項目
UPDATE:SINGLE_DRAWLINEがたまに前行を誤検知するので調整
UPDATE:スキル発動時のカラー表示をしないように
UPDATE:ヘルプの各項目のページ数を可変に。一ページあたりの行数削減
UPDATE:ヘルプ改訂
UPDATE:全戦闘にウェイトをかけるように。
UPDATE:妊娠時、父親の名前を表示するように
UPDATE:新規周回時に表示される文言をより親切なものに
UPDATE:計略発動時のカラー表示をしないように
毎度思うがイベント名がずるい
ADD:口上デイリー「ファックを滅さぬ尼公」「この幻想郷では子を成さなくてはならないのですね」
気になる
ネーミング的に早苗かな?>「この幻想郷では子を成さなくてはならないのですね」
乙です
ありのまま今起こった事を話すぜ、俺はVer1.5.2をDLしたらいつのまにか1.6.0をDLしていた
乙乙、口上デイリーが楽しみだ
バグ?報告
【バリアント】
eraTW4.530proto
【導入パッチ】
【バグ内容】
永遠亭マップで
7(廊下)
8(中廊下)
9(縁側)
に、クリックで移動できない(番号打ち込めばいける)
【バグの再現性】
あり。察知モードでも上の3つは色変化しない模様
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
デイリー将校への取材でDVAR:撮影申し込みが1になっている状態だとオトコかつAV女優のあなたがプロデューサーにセクハラされる
後初めて発生した時断ってもDVAR:撮影申し込みが1になるがこの状態であなたがAV女優だと
「またお世話になりますよぉ、視聴者は常に新しいアイドルを求めているんです」
と出るがまたお世話になりますと既に一度撮ったていで言っている
>>152
GJ
wikiのページにリンク貼らせて貰った。
>>153
出来るだけ低難易度では無く「なんとなく初心者がtohokを遊べるようになる」ってのがQ&Aを書いた方針だった。
デバックでは無いとは言え、流石に裏技めいた行動の指定は初心者が参考にしにくい気がする。
>>200
乙です
さとりんのスキル少ないなぁって思ってたから追加嬉しい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
催眠術を解く時主導権を奪われることがある
eratohoTW4.530用地底ラブホパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010074
デート先が人里ド安定なのを崩したくて地底に連れ込み宿(名前を分けるために暫定でラブホ)を追加しました
地底の外出MAPのナンバーを弄ったので導入の際には
***必ず*** UPDATE を一度選択してください
>>164 のパッチは取り込んであります
さとり口上作者様へ
地底外出マップの番号を弄ってしまいました
口上に影響が出てしまいますのでこのパッチが本採用された際にはreadmeに目を通していただければ幸いです
フックを滅さぬでバトル物かと
更新頻度凄いしエロそうだしKほんとやってみたいけど過激派レズ厨の俺はどうしても手が出せないのだ
>>200
毎度のことながらデイリー名が頭悪すぎて草不可避
すみません、TWで二週目出す条件は何でしょうか
>>214
1年経過だよ
すみません、よく見たらFAQありました。
あなたはパンツ以外にも処女やら心やら盗んでるじゃないか
eraTW4.530proto用仕事お礼修正パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010075
給料ゼロの仕事ではお礼アイテムが設定されていても実際には貰えなかったので、パッチを作ってみた。
【バリアント】eratohoK-1.6.0
【導入パッチ】なし
【エラー内容】アガサクリスQがファイル名ではSP_0だが関数名はSP_1
妊娠発覚時誰が父親でも名も知れぬ誰かが親として表示される可能性が高い
RECORD_FATHER_FROM_CREAMPIE_HISTORY関数はこの直後のみに呼び出され
CFLAGの子の父親を0以外の値にするのはRECORD_FATHER_FROM_CREAMPIE_HISTORY関数だけだからである
>>212
女あなたでプレイして、特殊勢力やデイリーはオフにすれば良いのでは?領地探索もスルーで。
【バリアント】eratohoK-1.5.2 (eratohoK-1.6.0も同様。)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
産まれたばかりの子供に「[0] 普通に会う」を選ぶと、「酒を飲ませる」「ディープキスする」「外に誘う」などのコマンドが表示されている
酔い潰してから育児系コマンド実行も可能
酔い潰して酔姦も可能(ただし、コマンドの実行は単発のみ)
【原因?】
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/commit/3bbaf0eab6e40cdfdf64970ed7175d8d22deedd1
の、_COMABLE.ERBの変更が怪しい。
【バリアント】eratohoK-1.5.2 (eratohoK-1.6.0も同様。)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】誤字
ERB\口上\30 輝夜口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K30_貴族の末裔と勝負.ERB 167行目
輝夜が一番欲分かっていた
【バリアント】era紅魔館protoNTR ver0.029
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_07_01 でも変更なし)
【エラー内容】
詳しい条件はよくわからないが。
・ある程度攻略が進んだ状態からスタートしますか? は、「[0]はい」
・住人との交流による好感度の上昇倍率設定:5.0倍
・屈服度の上昇倍率設定:50倍
・訪問者の有無 ON、恋慕限定NTR OFF、NTR和姦モード OFF、訪問者居場所筒抜け ON、筒抜けモード ON
・多数のキャラクターとあなたと訪問者が同じ場所にいる
で、「ここにいる:」の横のキャラクター名をクリックした場合やお茶を淹れるなどで好感度が異常に上昇することがある。
【原因?】
TRACHECK.ERB の @FAVOR_CALC(ARG) に頻出する TFLAG:97 がゼロクリアされずに加算と5倍を繰り返すのが原因だとは思うが、どのタイミングでゼロクリアするべきなのかは自分にはよくわからない。
【エラーログ】
<前回調教コマンド:連れ出す/離れる>
704
美鈴は訪問者が気になるようだ。
小悪魔は訪問者が気になるようだ。
パチュリーは訪問者が気になるようだ。
咲夜は訪問者が気になるようだ。
子悪魔は訪問者が気になるようだ。
好感度+40
美鈴はあなたも交えて話をしている
「へえ〜そうなんですか?」
美鈴はあなたと訪問者の二人を相手に楽しく会話をしている。
好感度+240
小悪魔はあなたも交えて話をしている
「ふふ、そうかもしれませんね」
小悪魔はあなたと訪問者の同程度の距離をとって話している。
好感度+1240
パチュリーはあなたも交えて話をしている
「・・そうね。あなたはどう思う?」
パチュリーはあなたを気にしながら訪問者と話している。
パチュリーは色っぽい仕草で訪問者を誘惑した…
好感度+6240
咲夜はあなたも交えて話をしている
「あら、それっていいわね」
咲夜はあなたを時折気にしつつも訪問者とばかり話をしている。
好感度+31240
子悪魔はあなたも交えて話をしている
子悪魔は嬉しそうにあなたに笑顔をむけている。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
TWで風呂追い出し条件はどこで設定されていますでしょうか
卍
>>212
女あなたで始めるか、男あなたでも
催眠術を取得して鍛えまくれば女の子を汚さずに隷属化できるはず
領地探索はスルーするか、あるいは適当な男キャラを一人雇ってそいつに任せればよし
とりあえずMAP関連で気づいたのを2つほど投下しときます。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
(1) 自宅が博麗神社で自室が納戸のとき、自室がMAP上にない
納戸改築前の「□」の状態で表示している。
「0 自室に戻る」メニューが出ていれば戻れるが、出てないと行けない。
(2) 紅魔館MAP 廃洋館のキッチンで戦闘訓練が可能
料理ももちろん可能。仕様・・・?
【エラー発生状況】
両方とも常に発生。
(1)は自室を1回変えてから納戸に設定しなおしても引き続き発生。
【エラーの再現性】
あり
>>205
eraTW4.530proto\ERB\MOVEMENTS\物件関連\04竹林\MAP_04.ERBの193行目以下にMAPがあるけど、
廊下、中廊下、縁側に対応するところが全角数字になってるのが原因
7→07みたいに直せばいい
>>224
(1)は改築前しか考慮されてないみたいだから前のバージョンみながら自分で書き加えていかないといけないっぽい
あと外出先で三途の川・冥界に行った時にマヨヒガ消えたまま問題も03を然るべきところに追加すれば直る
【バリアント】eratohoK-1.6.0
【導入パッチ】なし
【エラー内容】最初からを選択しシナリオ13ゆかりんの野望を選択したところエラー
13[●ゆかりんの野望〜Der totale Krieg〜]
19[●幻想狂騒曲 ]
20[●英雄集結 ]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
99[戻る]
13
シナリオ 「ゆかりんの野望〜Der totale Krieg〜」 で開始します
SLG\MAP\MAP_ARMAGEDDON.ERBの646行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CITY_ECONOMY:GET_CITYNUMBER("ノルマンディ") = 10000
エラー内容:配列型変数CITY_ECONOMYの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@MAP_INIT_ARMAGEDDON(SLG\MAP\MAP_ARMAGEDDON.ERBの580行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\MAP.ERBの173行目(関数@MAP_INIT内)
↑SYSTEM\NEWLOOP.ERBの254行目(関数@STARTUP_SCENARIO内)
↑SYSTEM\NEWLOOP.ERBの17行目(関数@NEWLOOP内)
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの76行目(関数@EVENTFIRST内)
>>217
乙
明日あたり修正版出すから待ってて。
永遠亭と命蓮寺は直しました。
eratohoK ver1.6.1
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010076
FIX:アイテム「主導操作の法」で、倒錯度が限界を超えて操作できる問題
FIX:カスタムキャラのスキル設定において、スキルの発動率が正しく表示されない問題
FIX:シナリオ13および専用マップにおける「ノルマンディー」の地名指定ミスによるエラー落ち
FIX:スキル「アガサクリスQ」のファイル名が適切でない問題
FIX:催眠中のキャラが主導権を奪ってくることがある問題
FIX:口上デイリー「ラッキー」が、所持金0でも発生する問題
FIX:幻月口上におけるTYPO
FIX:誰の子を孕んだか正常に表示できない問題
REMOVE:CFLAG「遺伝上の父親」「子の遺伝上の父親」
タグpushしたらhubで対応するrelease自動で切ってchangelogの中身貼り付けてバイナリ添付してついでにパチュロダにもアップしてここに書き込むまでの一連の流れ自動化したい
タグ打ってpushしてバイナリ作って各所にcurl打つシェル書くか
次回考えてること
+ 菫子の野盗用デイリー
+ カジノで自分を賭けられるようにする
+ 都市への投資
+ 謎の教団デイリー
+ 淫乳とかあのへんから素質数 * 3の欲望って条件を削除して代わりに淫乱必須にする
都市開発とは、まるで戦略SLGみたいだぁ
一つバグ見つけたので
【エラー内容】デイリーイベント21で濃厚精液になっていない
【エラーの再現性】あり
【対策】TALENT:MASTER:濃厚精液=1をTALENT:LOCAL:濃厚精液=1に変える
>+ 都市への投資
これってもしかして……ダジャレじゃない!?
戦略SLG要素が強くなってきてちょっとうれしい
ごめん >>231 じゃだめだわ
AFTERTRAの後にEVENTTURNEND呼び出されてて、
デイリーイベント発生して濃厚精液になっても
抜いてない日<3だから消されてるんだ
だからTALENT:MASTER:濃厚精液=1じゃなくてFLAG:71=3が正しいっぽい
FLAG:71以前の評価式さえ抜ければよかったから >>234 もダメだ…
DAIRY_EV21の条件式の中を
TALENT:MASTER:濃厚精液 = 1
BASE:MASTER:精力 = MAXBASE:MASTER:精力
にするのが正解だったんだ、動作確認したしこれで間違いない
>>229
自分を賭けるってなんか格好いいな
自分を賭ける(意味深)
よかった、賭けられる花京院は居ないんだね
スタンド的には弟の完全下位互換だった兄の方が強敵感あったな
正気なのに身体だけ異常に開発されちゃうシチュ好きだから部位素質に淫乱必須は寂しい
今でもまともに取ろうとすると淫乱同然になってることが多いけど
都市を開発か、あなたさんは上級者やな
eraTWで質問
だれか詳しい人たすけて
1.
現在地点の判定やるのにいい資料とか便利な関数ある?
@GET_MAPID/@GET_MAP_REPLACEMENTはたぶん使う
2.
マップID(0で博麗神社/1で命蓮寺/etc.)はまだわかるとして
・簡易マップ時の各地点ID
・詳細マップ時の各地点ID
これらの一覧のようなものはある?
3.
この認識は合ってる?間違ってる?
幻想郷全体マップ
→各地域マップID
→各地点ID(全体マップ内で重複なし)
→MAIN_MAP以外の場合には簡易マップの地点に変換される
4.
この認識は合ってる?間違ってる?
地名と地点IDの対応関係はSTR.CSVにある
各地点の詳細マップ時(博麗神社除く)は8000以降の数値でわかる
>>242
②は資料→変数一覧→現在位置一覧 .txt
じゃなくて?
あきらかに情報が古くてな
最近追加されたマップの情報が無いのよ
んー、やっぱSTR.CSVを読んで
・5000以降が幻想郷全体マップ
・6000以降が地域簡易マップ
・8000以降が地域詳細マップ
でいいのかな
これでわかったことにしておこう
作れそうな気がしてきたぞ
新しい地域を追加するの?
YM AE M用に構文かいててどうしても分からないので質問させて・・・。
ハートマークを表示させるために霊夢口上とかのハートマーク用コード
%UNICODE〜〜%とかを使ったりしてみたけど
解釈できませんってはじかれる・・・。
どうやったらハートマーク読み込ませられるの・・?
模様替え機能追加かな?
いや、依頼を大改造している最中で
特定の場所まで行ってくれ!系の依頼とか作ってみよかと思ったら
場所関連の仕様がわかんねぇ、で質問に至る
【バリアント】eratohoK ver1.6.1
【エラー内容】カスタムキャラのスキル作成を選んだら強制終了します
【エラーの再現性】あり
【エラーログ】
SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの410行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORM %スキル名, 21, LEFT%LV{レベル, 2, LEFT}発動率%発動率, 6, LEFT%SKILL_GENRE:ジャンル, 6, LEFT%%キャラ名, MAX_CHARANAME_LENGTH/2, LEFT%
エラー内容:'%'が使われましたが対応する'%'が見つかりません
現在の関数:@CUSTOM_SKILL_EXPLANATION(SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの365行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの169行目(関数@CUSTOM_SKILL_PRINT_LEARN_LIST内)
↑SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの23行目(関数@CUSTOM_SKILL_SETTING内)
↑SYSTEM\CUSTOM_SETTING.ERBの598行目(関数@CREATE_CUSTOM内)
↑SYSTEM\CUSTOM_CHARA.ERBの36行目(関数@CUSTOM_CHARA_MENU内)
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの55行目(関数@SYSTEM_TITLE内)
>>246
YMならぱんくしょん入ってるから、CALL HEART(ハートの数)で表示できるはず。たぶんね。
【バリアント】eratohoK-1.6.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】逆駅弁とA逆駅弁を選択した時の地の文で挿入される方が持ち上げられている
逆駅弁継続を選択すると屈曲位継続になる
それたぶん想像してる体位が違うと思う
駅弁の裏表反対バージョンやで
>>242
自分も詳しい訳じゃないけど認識は大体合ってるんじゃないかな
資料フォルダまで更新回ってないのは他ヴァリでもよくある事だし、CSVとかの実装部分を見るのが確実ではある
STRで行くつもりみたいだから要らんだろうけど、各地点IDの現在位置一覧に乗ってない分は
各地域フォルダのMAP_(0〜9).ERBと、PLACE_(0〜9).ERB の一番下(@MAP_SEARCH_REPLACEMENT_0〜9)辺りを見て自分でまとめるしかない気がする。めんどいけど
天井に張り付いて駅弁するから逆駅弁なのでは
>>254
そんなのスパイダーマンにしか不可能じゃん!
要は向かい合わせになってるのが駅弁で組体操のサボテン失敗みたいな形になったのが逆駅弁?
個人的には裏駅弁を提唱したい
逆駅弁、裏駅弁、対偶駅弁
駅弁+後背位=裏駅弁
駅弁+イラマ=逆駅弁までは浮かんだ
しかしこの理屈だと対偶駅弁が持ち上げながら髪コキとかいう珍妙なものになってしまう
駅弁しながら警邏…駅弁しながらデート…
頭がフットーしそうだよおっ
何故か逆駅弁で女性が男性を抱えて駅弁してるところを想像してしまった
特殊性癖モノかな?
性別よりも身長と腕力の方が大事よ
逆駅弁 体位で検索すれば画像でるな
あと男性が抱えられるのも一応ある
>>262
鬼ならできそう
勇儀さんとか華扇ちゃんとか
【バリアント】eratohoK-1.6.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】降伏勧告で登用、投獄を選択するときの全員設定でクリックするとクリックした位置の士官は設定されない
>>265
レミリアでも出来るよ(真顔)
というか岩とかぶん投げてるような連中は片手で持ち上げそうだ
菫子のデイリーと街への投資システムの実装が終わった また経済が都市の防衛力に与える影響が倍になった
主人公のクールタイムを無効化して砕け散るみたいな消耗品の実装を考えてる 犠牲の指輪的なやつ 需要はあると思うけどお値段どうしようかな
あとキャラデータ表に口上デイリー一覧作ろうかと思ってる
Kの政策所持している都市全て守将無しかつ兵士500以下の場合徴兵又は経済でそれ以外の場合は防衛みたいな新政策出来ないだろうか
便利すぎるかもしれんけど
>犠牲の指輪価格
経済力と所有数によって変動、所有上限あり
基本的に割高だが、特別訓練のような割引があったりイベントで拾えたり
無効化したくなるほどのクールタイムふっかけてくるようなイベントは
そもそもオフにしてるからどういう場面で役立つのかピンと来ないんだぜ
そもそもいくらでも買えたら調整面倒だから、ランダムイベントで拾ったり購入できたりでいいんじゃない?
余った行動力で無効化できればいいなぁと思ったことはあるが
気がついたら消化されるようになっていた
誰かの処女膜を差し出せば半額になるよ、みたいな外道設定
領地探索でゲットできればそこそこバランス良いんじゃないだろうか
これまた調整が難しそうな案件ですな
駒が揃わない序盤戦は価値が高く駒が揃ってくる中盤戦以降から価値が下がっていく感じかな
となると序盤から手に入って取得のコストがそんなに高くないのがいいのかな
eraTW4.531
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010080
eratohoTW4.530用地底ラブホパッチ
eraTW4.530proto用仕事お礼修正
もう使ってないのでFARMOVEを削除。
射精ダメージ計算式をまたまた変更。
永遠亭マップのエラー修正。
命蓮寺移動エラー修正。
冥界お出かけマップにマヨイガがなかったのを修正。
神社マップに改築が反映されてないのを修正。
地底の「宿」を「ラブホ」にリネーム。
神の慈悲デイリー修正。
霧の湖マップの廃洋館キッチンで戦闘訓練できたのを修正。代わりに湖畔でできるように。
乙です:-)
エラーが起きた・・・
えらーいこっちゃ
>射精ダメージ計算式
この単語だけで既に面白い
Kでぬえちゃんがスカウト欄の最後の一人になるまで残っているのを見ると
自業自得とはいえちょっとかわいそうかなとか思っちゃう
雇わないけど
起動できぬぇ...
ERB/DIM.ERHの2行目末尾のダブルクォーテーションが抜けてるね
このぐらいなら各自各々で直せるからまあ急がなくても・・・
Kは陵辱エロがやたら強いのがいいところだし
どんどんそういうデイリー増えて欲しいしこっから減ったりしたらめっちゃ悲しいけど
陵辱無理な人向けにゲーム始める際の設定で陵辱イベだけ一括でオフにできる設定とかあってもいいかもな
やたらと「K凄い出来だけど陵辱されるの嫌だからできない」とかそういう書き込み見るし
コンフィグで自分でその手のイベント全部切ればいい話なんだけど
やる前だとどのイベがそういうイベなのかまったく分からんだろうしな
まあそもそも陵辱嫌ならやるんじゃねえってスタンスでも全然構わんと思うけど
俺はこのエロい陵辱デイリーがどんどん増えるK大好きだし
eratohoK ver1.6.3
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010081
FIX:SELECT_CHARA_LIST_MULTIにおける一括指定/解除が正常に行えない問題
FIX:デイリー「将校への取材」で、地の文が状況とそぐわなくなりうる問題
FIX:手動での育児時、通常の日常系コマンドが表示される問題
FIX:拠点フェイズコマンド「捕虜の調教」で妊婦を触手処刑した場合、通常の処刑テキストが合わせて表示される問題
ホァイ
おつです
幼付きを酔わせれば調教出来るのはやっぱり不具合だったのか…
【バリアント】eraTW4.531
【導入パッチ】なし
【エラー内容】警告Lv2:DIM.ERH:2行目:"が閉じられていません
#DIMS CONST eraTW_Version = "4.531
ERHの読み込み中にエラーが発生したため処理を終了しました
と言った表示が出て起動できない
【エラー発生状況】ダウンロードしたのをそのまま起動したら発生した。
【エラーの再現性】あり
【対処方法】ERBの中にあるDIMをサクラエディタで開き
2行目の#DIMS CONST eraTW_Version = "4.531の最後の部分を
#DIMS CONST eraTW_Version = "4.531"と修正すれば起動可能。
Kで汎用キャラ多いと野心の高さがわかりにくいから
会いに行くのところになんらかのソート機能があったら便利そう
胸のサイズ事とかクリサイズ事とか?
>>286
【バリアント】eratohoK ver1.6.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】エラーではないがおそらく設計者の意図と異なる凶悪な仕様
デイリー「小型イベント」でのCT/サボり魔の付与率がやたら大きい問題の原因を報告
この2つの分岐は[CT付与/CT削除]と[サボり魔付与/サボり魔削除]をセットの分岐として扱うことで
「プレイヤーにとって不利でも有利でもない中立な分岐」を想定しているように見えるが
この分岐に入った時の実際の挙動はかなりプレイヤーに不利
1.
このイベントは確率で内容が決定され
その後にCALL DAILY_EVENT_RAND_CHARASELECT(0)をして対象を決定する
2.
[CT付与/CT削除]、[サボり魔付与/サボり魔削除]
これらはそれぞれ一体となっているイベントであり
イベント対象がランダムで決定された後に
・CTがないなら付与/CTがあるなら消す
・サボり魔がないなら付与/サボり魔があるなら消す
という動作になる
3.
以上から、該当する分岐の実際の挙動は
自勢力内のCT付きキャラ/サボり魔持ちキャラの比率がそれぞれ50%になるようにする、である
自勢力キャラの50%にCTがついている/サボり魔がついている時、これらの分岐は中立になる
ここが平衡状態で、この状態にちかづいていく
4.
逆に言えば、この分岐がプレイヤーに有利にはたらく条件は
自勢力キャラの50%以上にCTがついている/サボり魔がついている時(それ以下ならどんどん付与する)
そんな極端な状況まずねぇよ!
しかも所属士官が多ければ多いほど不利だし
CTはターン経過で治るから基本的に所持率は低い→小型イベントではCT付与ばっか出る、となる
つまり、ランダムに選んだ1人に対してサボり魔を付与/削除するが、仲間キャラのほとんどは非サボり魔だから必然的にサボり魔付与イベントになるって感じなのかな。
むしろサボり魔治す効果があるなんて知らなかったよ・・・
何か前提条件があってサボり魔が付くペナルティイベントだと思ってたわ
まさかランダムとは…
CTもサボり魔も消えるほうを見た記憶ない
CTってなんぞや
クリティカル?
>>294
クールタイムでね?
A未経験のままアナルセックスできるバリアントないのかなと延々A愛撫しながら思った休日の昼前
人工肛門になりそう
CT削除は見たことないわ
サボり魔の方はトレーナーがいるからそれでも良いんじゃねと思う
【バリアント】D&Tex1349
【エラー内容】SENZYO_NAME.ERBの17行目の紅魔館が紅魔案になっている
トレーナーのマッチポンプイベントなんだとずっと思ってた
消すイベントなんてあったのか
あー、サボり魔の供給源という発想はなかった
そっか、このイベント無しだとトレーナーの価値がさがるのか
TWを最近プレイしたんだけど面白くてびっくりしました
凄いな!
>>301
マッチポンプが悪いとは言わないが、それにしちゃ値段設定が高いと思う
安けりゃしゃーねーかってなるけどあの価格ならサボり魔ついたらリロする
そのうち掃除が1番楽しくなるよ
そして掃除そのものに欲情していくようになる
そのうち時間止めて女の子そっちのけで掃除し始めるからな
プレイするまではスレみて何言ってんだこいつらと思ってたけど気付いたら自分もそっち側になってたっていう
トレーナーがトレーニングしたらついでにサボり魔も治ってた、くらいでいいんじゃないの
何を言っているんだお前は
eratohoKで特殊勢力と外交できない事があるんだけどこれはどういう条件?
同じ特殊勢力でも周回ごとに外交できたりできなかったりなんだけど
難易度を変えると変わる(出現時の難易度に影響する?)とか?
あと外来人が音波で誘拐するのはフェロモンやホフゴブリンの誘拐と違って設定で止めたりできないの? デイリーにも無いしどこに処理が記述されてるのかも不明だし…
殺せ、外来人だ
逃げるやつは外来人だ、逃げないやつは訓練された外来人だ。
昔はあなたみたいなお兄ちゃんだったんだが…緑に人肉を食わされてしまってな…
> 昔はあなたみたいなお兄ちゃんだったんだが
最初からクライマックスじゃねえか
「妹」が大量発生する幻想郷か…
とうとうelo幻想郷の時代が
なぁに下手に『』付きじゃなければ復活し放題よ
じゃあ《》付き妹で
サボり魔に関して、海外フォーラムでめーりんのサボり魔を消した瞬間にまたついてふざけんなって叫んでたなwww
>>285
それなー
求める声が定期的に出てるし需要があるのはまぁ分かる
デイリーの内容(凌辱とかNTR要素アリとか)をあらわす定数を定義 → 各デイリー一つ一つに自身の内容をビットで返す関数を定義 → デイリーの発生判定において本体側で呼び出してチェック、コンフィグに抵触する内容を含むなら発生させない
っていう実装にすれば解決はできる
ただ「各デイリー一つ一つに自身の内容をビットで返す関数を定義」ってのがマジでめんどくさい
親切な神がパッチ作ってくれるのを待ってる
>>291
>エラーではないがおそらく設計者の意図と異なる凶悪な仕様
>「プレイヤーにとって不利でも有利でもない中立な分岐」を想定しているように見える
うーん? べつだん意図と異なってはないです
RAND_CHARASELECTでキャラ選択した場合すでにサボり魔やクールタイムがついているやつも引いてくるのは指摘の通り
その場合にただエスケープするとちょっとアレだからと解除パターンをつけたまでなんですね
>>309
野盗に関してであれば、都市を所持してる状態のときしか外交はできない仕様です
それ以外であれば、勢力生成時の処理を統合したとき一律で外交ができない不具合が生じてて、それを次のバージョンで修正したりしたんで、その影響かなぁ:-(?
外来人の誘拐についてはGAIRAI_FUNCTION.ERBにある なんにせよ本文でgrepかければ出ると思う
スカウトでその場で投獄の用途がいまいち分からない好感度や従属度的にはペナルティがでかいし
>>320
放浪ランダムキャラを捕まえて触手にあげて妖術アップのときお世話になった
特に蓬莱人キャラを連続で触手処刑するときすぐ手に入れられる
>>320
今回は純愛で行くのでオナホが必要な時とか放り込む手間がなくて便利
>>320
ぬえとか正邪を爆弾用に育てるときとかにも使うな
>>319
おーう
早とちりおさわがせすまぬ
Kの「遺伝上の父親」が廃止されたけどこれってどう変わったの?
父親候補が複数いて父親不明になった場合子供の能力算出にはどの候補の能力も使われなくなったってこと?
【バリアント】eratohoK ver1.6.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
いくつかのイベントで初体験などが記録されない
1:家庭教師イベント
2:募金イベント
3:下記のイベントで対象は記録されるがMASTER側が記録処理が抜けている ※「(対象, GET_ID(MASTER)」をGREP確認
@EVENT_DAILY_DRUNK_RAPE
@EVENT_DAILY_NIGHTLIFE
@EVENT_DAILY_WORK_HELPER
@EVENT_DAILY_BANDIT_PILLAGE
@KOJO_DAILY_K134_NTR
@KOJO_DAILY_K27_LUCKY_ENDING
@KOJO_DAILY_K31_DIE_KAGUYA
@KOJO_DAILY_K31_ONAHOLE
@KOJO_DAILY_K34_AFTER_COMPETE
@KOJO_DAILY_K34_COMPETE
@KOJO_DAILY_K39_AFTER_HIDDEN_DECISION
影狼_雨宿り狼でイベント内容と記録が異なる
好感度による成功はFUCK_MAKELOVE、もう一方は喪失_強姦が正しそう
純愛とは一体
台形した飴だっけ
某国営的放送局で放映された大人気ドラマのことでしょ
澄まし汁に入ってる、ぬるぬるした葉っぱでしょ
TW系列は日常パートがある分、世界への没入感がえっちだ…しかも小傘は日常でのセクハラやふたなりあなたとのうふふ中の台詞の質と量が凄いからとてもえっちだ…LIGは複数人からの押し倒されうふふのなすがまま状態やら日課の性感開発やらマッサージえっちやらが凄いえっちだ…欲を言えばLIGはふたなりあなたやふたなり幻想娘にできたらもっとえっちだ…なぁ、歴戦の『あなた』、これ以外でここが楽しいって所を教えてくれ…更に充実したTW(系列)ライフへの協力のお願いだぁ!
eratohoKをSLG的なシステムとかをそのままに陵辱要素無くしてゆるい感じの雰囲気にしたら流行りそうだがそれはもはや派生ヴァリアントレベルか
Kの1936アイルランド陣営難しすぎワロタ…ワロタ…
期待してるぞ
凌辱のないKなんてKじゃない!
本家era恋姫「おっそうだな」
陵辱がないでしょ!
【バリアント】era紅魔館protoNTR ver0.029
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_07_01 でも変更なし)
【エラー内容】
恋慕キャラをあなたの部屋でコスプレさせて「普段着をxxxx(コスプレ名称)に変更しますか?(起床時に自動的に着替えます)」で「[0] - はい」を選んでも自動的に着替えてくれない
【修正方法?】
COMF430.ERB の1145行目のあたりに、
CALL CLOTHES_Preset_Cosplay_Save(奴隷)
を追加する。(CLOTHES_SYSTEM.ERBでの処理を参考にした。)
eraSQKとかいう似た名前の全くの別バリアントがあってだな…
Kの衣装
クルーソックスとニーソックス、ニーハイソックスの長音符「ー」がダッシュ「―」で
カタカナの「ニ」が漢数字の「二」になってるみたい
バグではないけど一応報告
二プルキャップへのリスペクトだろ
――――――ハイソックス
サイハイソックスのことを暫くハイサイソックスだと思ってた
沖縄?
サイハイソックスおじさんというパワーワードが頭に
夏場はしまっちゃうおじさんの代わりにサイハイソックスおじさんが出てきてカチャーシー踊るようにしよう
しまっチャンプルーおじさんとハイサイソックスおじさんが女の子を襲う!
>>345
きたないパワーワードを作るなwwww
清掃しちゃうおじさん
それ現実にも居る清掃屋のおっちゃんや
今の時期着ない冬服はしまっちゃおうねぇ
こたつ布団も洗って、しまっちゃおうねぇ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010082
シナリオ13を更新しました。色々地名を変更したり経済力のバランスを取ったりAIの挙動を前提に調整したりしています。
またおまけでシナリオ14に一次大戦シナリオを追加しました。MAPがシナリオ13と共用なのでバランスは微妙です。
後、シナリオ13の勢力データと一部勢力解説を乗せた攻略指令書的なのを付けてます。何かしらプレイの助けになれば幸いです。
戦国時代の群雄割拠もやってみたい感・・・
外枠作ったらデータ入れますって人いないかなぁ
幻想郷外が多過ぎなら自重するけど
いないかなぁとか言ってないで、とりあえず外枠をロダに投げろよ
じゃないと作ってくれる人も出ないぞ
Kドレミー口上あげました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010083
★変更
ANAME(TARGET) などの統一
枕の訪問販売→ASK_MULTI_JUDGEの引数を1に変えた
再開発地区→アイテム番号からアイテム名に変えた
githubに追従して「デートバトル!」「ネトラレミー」の復活
★追加
駅弁(逆も)と立ちバック、そのアナルverも(計6つ)
妊娠差分の「あなた以外の子供を多数出産済み」で「(特殊キャラではない)主人公の子を孕んだ」場合に関しては対策が思いつかなかったので放置……
あなたのドレミーへの種つけ回数で判定すればええんちゃう
>>355
read me(ドレミー口上について)の更新忘れてましたので再上げ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010083
>>356
そこらへんの判定とコードがようわからんねん
【バリアント】eratohoK-1.6.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
①命蓮が汎用スキルを覚えていない
CSVの最後のNOのキャラはSKILL_INIT_{対象NO}_GENERALの処理が飛ばされてるのでは
②能力一覧表示の表示切替3/4で性交の欄が2つある
どちらかは性技の間違い?
【エラーの再現性】両方あり
ここからはエラーではないが、
③清蘭の口上デイリーで料理が直接+3されるのは強すぎるのでは?
前に美鈴の太極拳でも同じ話があったので、経験値方式にしたほうが良いかと
④SLGパートの勢力情報で強仕官と言われても誰のことだかわからない(特にランダムキャラ有りの場合)
所属武将の名前を色分けしたら見やすくなるかもしれない
>>359
清蘭デイリーの者ですが、当デイリーは一度しか発生せず、また上昇するのが比較的上がりにくい料理であるため数値上昇にさせていただきました。
美鈴デイリーは発生率が高く何度も発生するのが問題だったと思われます。
よってこのままで問題ないと思いますが差し支えるようなら変更します。
【バリアント】eraTW4.531
【導入パッチ】なし
【エラー内容】私室セックスからのキャラ部屋帰宅時にエラーでた
(少女移動中…)
幻月は空き小屋から夢幻館 幻月私室に戻りました
MOVEMENTS\SLEEP.ERBの96行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:3 = FINDCHARA(CFLAG:うふふ, CFLAG:ARG:うふふ, LOCAL:3 + 1)
エラー内容:関数の第3引数(118)はキャラクタ位置の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SLEEP(MOVEMENTS\SLEEP.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\MOVEMENT_SUB.ERBの152行目(関数@起床就寝処理内)
↑MOVEMENTS\MOVEMENT.ERBの54行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑ステータス表示関連\INFO.ERBの61行目(関数@SHOW_STATUS内)
【バリアント】eratohoTW
【導入パッチ】なし
【エラー内容】起動時にエラーログ
【エラーログ】エラーが発生した場合、同梱のエラー報告ガイドラインに則って報告してください
警告Lv2:DIM.ERH:2行目:"が閉じられていません
#DIMS CONST eraTW_Version = "4.531
ERHの読み込み中にエラーが発生したため処理を終了しました
※※※ログファイルをC:\Users\匿名\Desktop\eratoho\eraTW4.531\emuera.logに出力しました※※※
【エラーの再現性】あり
こちらの不備かもしれないけど一応報告
>>362
>>288 のこれだな
書き換え方がわかるんならすぐに直せるレベルだけど
よくわからないなら修正されるまで待つしかない
Kは他者と恋人関係にさせて
その様子を眺めることができるエロとかあったらよりシコが捗りそう
エロデイリーでよくある街歩いてたらナンパされて連絡先渡された
とかのその後も継続的に見れる感じ
era恋姫の寝取りシステム定期的に要望出るな
薬売りイベントや金貸しイベントあたりでいいじゃない
イベントを作るのは自由やろ
ちゃんとコアに干渉しないようにすれば
>>366
なんかあれらは奴隷化って感じでなんか違うんだよな
あくまで他の男とイチャイチャチュッチュする感じが見たい
後それらとは別に薬売りとかホフゴブとかの陥落素質持ちが
自国に居たら自国の他の娘をご主人様に差し出すイベントとかあっても良さそうよね
【バリアント】eratohoK-1.6.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】連合先の君主のレミリアに会いに行った時、初対面の口上の文章が重複した
原因はCALLの際の引数の指定ミス
KOJO_A1_NOON_K10.ERB
135行目、153行目、178行目は
CALL KOJO_DESCRIPTION_CHARA_K10("容姿2")
だと思う
【ログ】
「入りなさい」
「貴方ね。私がこの城の主、レミリア スカーレット。誇り高き吸血鬼」
彼女はハイウェストのゆったりとしたフリルドレスを着てモブキャップを赤いリボンで結んでいる
ヴィクトリア朝時代の子どものようだが、ふわりと肩にかかる癖髪は月光のような銀髪で
有機的に揺らめく背中の蝙蝠羽が人ではないことを知らせている
「人間がどこまで使えるかわからないけれど、協力に期待してあげるわ」
「私を畏れるただの人間なら、餌にしてやろう」
彼女はハイウェストのゆったりとしたフリルドレスを着てモブキャップを赤いリボンで結んでいる
ヴィクトリア朝時代の子どものようだが、ふわりと肩にかかる癖髪は月光のような銀髪で
有機的に揺らめく背中の蝙蝠羽が人ではないことを知らせている
>>364
ガンパレードマーチかな?
初対面の人間に人ではないという事を強調してカリスマアピールを試みるおぜう
だがそれが逆にKあなたの逆鱗に触れた!
尚過去(今は非表示だが)Kのシナリオの一つで一度部下に反逆されたことがある模様
>>368
正直、自分で書いた方が早いんでない?
俺は二ヶ月ぐらい前に天啓が降りてカスタムキャラで作ったおっさんが性的に無双するデイリーを何個も作ってたわ
ふと今見たらおっさん系デイリー8個もあって苦笑
CFLAGとか追加で使ってて完全に自分専用だけど、自分専用だから出来る無茶もあるし
ナンパからの援助交際ものとかそんな感じのなら作れそう
もっと健全な純愛チックなのが望みなら無理かな
>>374
参考資料まだー?
戦国風MAP
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010084
こんな感じでどうじゃろうか
MAP作成初心者だから至らぬ点があるかもしれない
【バリアント】eratohoK-1.6.2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】NPC_INDEPENDENCE.ERBの39行目のINDEPENDENCE_STEAL_CITY_NUMの第一引数が間違っている
ここは離反者ではなく離反元勢力
>>374
見せてよ
カスタムおっさんよりは自分でやりたいわ
TWでマゾっ気の恩恵を最大限受けるにはLV15必要っぽいけど、苦痛の珠がもの凄く稼ぎにくい
自分が知らないだけで何か稼ぎやすい方法とかあるんだろか
鬼なら豆まき
節分限定の上怒られるけど
妖精や蓬莱人は基本的に不死身だからちょっとくらいひどいことしてもいいよね!
グウェンちゃん感覚
時間止めてお尻スパンスパンするだけでも結構苦痛貯まる
動き出した後急に尻に激痛とか色々出ちゃいそう
むしろケツに力が入るから尊厳は守られるぞ
>>384
3日で生き返るからちょっとぐらい食べても構わんやろ…
あの世界では人肉は貴重な食料だからへーきへーき
にしてもへかちーが恋慕と恋人ついてるのにサキュバスに夢見せられて流れていって
その後主人公に夜這いされて気絶するまでヤられてまた戻ってくるとか駄女神にも程がある
Kでひたすらデート→川→泳いで武闘上げして10ターンおきに野に下ってたら何故かあなたに素質の親友が付いた
デイリー以外で女の子とまともに触れ合っていないからかな…
>>377
こういうの見てるとやはり白蓮勢力(あるいは星勢力)は春日山城に置きたくなる
でもやっぱり戦国系は道がつまるなあ
かなり前に誰か放棄したのがどこかにあったけどそれも道がカオスだった記憶
戦国系と言えば、eraTohloveKHも?
>>358
EXP:57で判別するのではなく、主人公の子供を出産したときに数を数えておいて、それで判別すればいいかもしれない。
CFLAGの200〜2999は口上側で使用可能らしいけど、口上テンプレートで使われてたりする物もあるので適当な空き番号で。
……周回時は基本的にCFLAGは0に初期化されるんだったっけ???
進捗状況
酒、食事関連の処理やフラグを整理。
オプションで相手からの告白を発生しないようにできるように。
謎の魅力強化。
夜雀の屋台での外食廃止。代わりにみすちーが屋台の仕事してる場合のみ、固有コマンドとして食事が可能に。
いつでも利用できるわけじゃないしカリスマ払いだけど高コスパ。
ところでさっき思いついたんですけど、生でやらせろで素質補正を後に持っていくことで、
理性の壁★★★★★★★★★★
って出た後
快感に弱い%CALLNAME:ARG%は理性がぐらつくのを感じている……
理性の壁★★★★★★★★★
%CALLNAME:ARG%は生での性交に倒錯的な魅力を感じている……
理性の壁★★★★★★★
みたいな感じで理性が減ってく演出入れるとエロくない?
エロい(エロい)
理性の壁って他のシーンでも使えそうなアイディアだと思う
理性の壁描画を今回関数化したから、次回更新後は流用しやすくなるでしょう。
メジャーどころでは情報がファジーになるけどコマンド実行判定とか告白とか。
でも判定が厳しくてこそ活きる演出だと思う。
時間停止で開発してから押し倒した時に体が受け入れ云々のくだりとかくっそエロいしな
>>355
PREGNANT_RECORD_FATHERにIDが収まってるんでそれぶん回して、PREGNANT_RECORD_TIMESの同一位置を調べれば妊娠回数は拾えます
堕胎ができるので必ずしも出産回数とは一致しませんけども
TW4.531で神社改築したけど、もしかしてこころちゃん私室がMAP上に無い?(というか改築後MAPになってない)お前環かな?
eratohoK ver1.7.0
なんかパチュロダくんにファイル上げてもファイルリストに反映されないようなのでとりあえずhubのreleaseはっとく
パチュロダには後日あげるよ
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/releases/tag/1.7.0
ADD:アイテム「身代わり人形」。
ADD:スキル「ウルトラソニック眠り猫」「レイビーズバイト」「エクスペリーズカナン」「アブソリュートジャスティス」追加
ADD:口上デイリー「強力な協力」「現世の性奴隷」
ADD:調教時のキャラ状態表示において、妊娠と危険日の表示を追加
FIX:NPCの独立処理において、INDEPENDENCE_STEAL_CITY_NUMに渡す引数が間違っている問題
FIX:「能力一覧」画面において、「性交」が二重に表示される問題
FIX:コマンド「逆駅弁」継続中の表示が屈曲位になっている問題
FIX:デイリー「お仕事の誘い」ならびにその派生デイリーにおけるTYPO
FIX:デイリー「雨宿り狼」において、地の文と呼ばれる関数が対応していない問題
FIX:ヘルプ項目「キャラの陥落」の恋慕の説明について、同性両刀なしの場合の条件の記述がなかった問題
FIX:レミリア口上において、初対面の口上が重複する問題
FIX:各キャラが汎用スキルを正常に習得できていない問題
FIX:各デイリー・口上デイリーにおいて、主人公がかかわる場合にFUCKが呼ばれていない箇所がある問題
FIX:咲夜・レミリア口上において、ターゲットなしのコマンドをプレイヤー側で実行した場合にエラー落ちする問題
FIX:衣服「クルーソックス」、「ニーソックス」、「ニーハイソックス」の名前が間違っている問題
MERGE:シナリオ13,14
MERGE:ドレミー口上
UPDATE:EVENT_AFTER_TALENTの中身を整理。
UPDATE:デイリー「危険な賭け」「解放のための賭け」で自分を賭けられるように。
UPDATE:主人公が特殊勢力に陥落した場合の処理を関数として独立。
UPDATE:各種コマンド・FORCE_FUCKでのVA緩み量増加。出産でのV緩み追加。
UPDATE:各部位ごとの淫乱素質の前提を、欲望から淫乱に変更
UPDATE:在野武将による勢力への士官において、特殊勢力しかいない場合は特殊勢力に士官しにいくように。
UPDATE:外交「士官移籍」で、移籍させられる士官がいない場合のメッセージを改善
UPDATE:外来人によるターンエンド調教のうち、ダイジョーブ博士をデイリーとして独立。
UPDATE:孤高が気持ちよくなるとキレる問題マイルド化(恋慕&合意があると緩和)
UPDATE:性交時、子供体型での苦痛増加。また、ペニスのサイズで快・苦痛・緩み変動。
UPDATE:戦略フェイズコマンド「徴兵解雇」で表示されるメッセージを調整
UPDATE:戦略フェイズコマンド「旗揚げ」において、既存勢力の所持する都市から旗揚げした場合、その勢力との関係が悪化するように。
UPDATE:戦略フェイズコマンド「旗揚げ」は、既存勢力の所持する都市でも行えるように。
UPDATE:水泳・武闘訓練・防衛訓練・歌唱訓練でのVA締まり改善追加
UPDATE:淫乱の取得条件緩和
UPDATE:締まり改善・悪化処理調整。普通以下、また初期値以下のときに締まりやすくなる。VA未拡張時は締まりやすく、VA拡張時は緩みやすくなる。非固定キャラの初期値を暫定的に設定。
UPDATE:親愛・隷属は奉仕Cが必要に。
おつです
>>401
乙です
377の戦国MAPは普通に上がってるけどパチュロダ何かあったのかな
Kでコマンドフィルタがユーザーオプションに記録されないのは仕様ですのん?
毎回設定し直すのがかなりめんどい
>>400
神社拠点で改築前に戻るバグはまだ直ってない
おっぱいしか触らないピュアな俺はコマンドフィルタ毎回たいへん
LIGの自宅みたいにマップ丸ごと切り替わるレベルならともかく、部屋をひとつ増やすだけの改築って正直制作の手間に見合わない
神社は改築後がデフォでいいよ
>>407
一理ある
改築前の霊夢の私室でこころちゃん達が川の字で寝ているのも良いと思う
【バリアント】eratohoK-1.7.0
【導入パッチ】なし
【エラー内容】SLGフェイズ終了時の各種報告後に一線越えない 無関心が消えまくる
脱走・解放
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
素質獲得報告
霊夢は<一線越えない>を失った
パチュリーは<無関心>を失った
レティは<無関心>を失った
ルナサは<一線越えない>を失った
幽々子は<無関心>を失った
紫は<一線越えない>を失った
慧音は<一線越えない>を失った
四季映姫は<一線越えない>を失った
四季映姫は<無関心>を失った
メリーは<一線越えない>を失った
衣玖は<一線越えない>を失った
衣玖は<無関心>を失った
さとりは<一線越えない>を失った
さとりは<無関心>を失った
霖之助は<一線越えない>を失った
ゴリアテは<無関心>を失った
わかさぎ姫は<一線越えない>を失った
赤蛮奇は<一線越えない>を失った
正邪は<一線越えない>を失った
夢美は<一線越えない>を失った
マイは<一線越えない>を失った
神綺は<一線越えない>を失った
夢月は<一線越えない>を失った
夢月は<無関心>を失った
幻月は<無関心>を失った
る〜ことは<一線越えない>を失った
矜羯羅は<一線越えない>を失った
明羅は<一線越えない>を失った
小兎姫は<無関心>を失った
理香子は<一線越えない>を失った
エリーは<一線越えない>を失った
ドレミーは<無関心>を失った
サグメは<無関心>を失った
周回して恋慕そのままに素質リセットかけたに花京院の魂を掛ける
>>409
それビジュアル想像すると微笑ましいけどな、エラーの原因になりまくったんやで
>>410 、411
Ver1.5.2から1.7.2にセーブデータ移行させたら同じような状態になったわ。
最初に淫乱一斉取得があって、その2期後ぐらいに一線越えないと無関心の大量消失
薄い本でありそうな異変だ
Kのコマンドフィルタは放屁関係だけオフにしてる
だって可憐な少女達が事に及んでる最中に屁をこくなんて考えたくないんですもの
TWアリス口上やってると他のキャラでも恋仲になったら口上えらべるとエッチだよね
各種陥落度数のさとり口上それぞれ好きすぎてさとりだけでセーブいっぱいになっちゃった…
複数TWをDLすればセーブ数が倍に成ではないか
あ、その手があったか
DLはともかく別exeはいいなそれ
アプデ来たらめんどくさそうだけど上書き間違えも最小限になりそうだし
ありがとうそうするわ
savフォルダを別に作ったらいいんではないのか
てか俺はそうしてる、切り替えもバッチ一つでポンだし
>>333 をみてどんなもんだろうと思って
eraTohoKver1.6.3でシナリオ13、勢力アイルランド、ナイトメアで中盤までやってみた
ランダムキャラと特殊勢力はオフ、初期ボーナスは催眠術にした(全然活用してない)
60期時点で残り勢力数は8、戦闘だけがつらい
自動送金に50程度入れておくと停戦や同盟が通るので普通に戦える
隣人は依姫さまではなく豊姫さまなのでエロ外交も使えるぞ
ただ、そろそろ正攻法で戦闘に勝つのがつらくなってきた
終盤はぬえやメディスンを他勢力に贈りつけるなり
拉致して身代金要求なりの変則的な攻め手が必要になってきそう
難易度とは関係ないけどシナリオ13はシナリオ選択確認の時に
各勢力の君主のコメントがランダムで出るのが地味に凝ってていい
てか初期状態で難易度nightmareでもそこまでは行けるんだ
純狐さん変Tが強いから弱小勢力なら食えるのかな
中盤以降で敵勢力に将が増えてくると相当厳しそう
Kのプライド崩壊服従陥落だけで起こるから簡単に起きるようになったな
【バリアント】eratohoK-1.7.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】隷属陥落の条件が好感度10000以上になってしまっている
TWは生解禁、危険日生解禁の「生でしちゃおっか」「赤ちゃん作っちゃおっか」
の破壊力が凄いので何度も見たいんだけど作業として進めているうちに気付かずに台詞は流れてしまうっていう
TWで幼児体型相手に押し倒された状態では本番が発生しないんですが、
あなたの体型とかモノの大きさが関係してるんですかね
無知はとれてます
>>425
多分そのはず、調整します。
昨晩言った理性の壁関連の為に改めて素質処理を見直してるけどTALENT:自己愛 = 1で解放、=-1で抑圧って分かりにくい!
そもそもどういう性格を意味してるんだこれは。抵抗と抑圧の違いもよくわからん。
子供が寺子屋行くイベント作るとしたら生後何日ぐらいがいいですかね。
今60日で離乳、120日で独立だから90日あたりか?
>>424
それとか、告白されるとかの条件はやっぱ目grepして調べるしかない感じかな
めんどいからもうとにかく演奏→尻撫でで好感度稼ぎするしかないか
ずーっとROMってるマンですが、最近の更新頻度の高さに笑ってしまってます
KもTWも制作お疲れ様です、いつも楽しませて貰ってます。熱中症に気を付けてね!
>>426
回答ありがとうございます!
あの後小槌で小人にしてもらったら出来ました
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
投資先が空のメッセージが表示される
【エラーログ】
白蓮がに投資を行いました
【原因】
この時、白蓮の所持都市は1個で、そこには敵部隊が存在していた様子。
ERB\SLG\AI_INVESTMENT.ERB で、投資対象が無いのにメッセージが表示されたものと思われる。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SLG\SCENARIO\SCENARIO13.ERB @SCENARIO_EVENT_13
・LOCAL:0 でループ処理しているが、中身はループさせる意味が無い。
・1205行目は IS_COUNTRY(1) && IS_COUNTRY(6) だが、1225行目は CALL INIT_CEASEFIRE(1, 5, 10) 。おそらく、1205行目は6ではなく5。(まあ多分、IS_COUNTRY(5)は真になってるとは思うけど。)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SLG\SLG_FUNCTION.ERB
身代わり人形の所持数が1個の時にMASTERの @SET_COOLTIME や @ADD_COOLTIME が呼ばれると、
・身代わり人形は効力を発揮する
・クールタイムになったメッセージが表示されて、身代わり人形に関するメッセージは表示されない
になってしまうのでは?
【修正方法?】
関数の前半と後半を入れ替えればOK?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\22 紫口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K22_強力な協力.ERB 113行目
LOCAL:5 を参照しているけど、値は設定されてない。正しくは「対象」か。
【エラー内容】
自慰中ではないキャラクターが、「自慰行為を訪問者に撮影されてしまったようだ」になる可能性があるかも。
【修正方法?】
NTR.ERB の @VISITER_FRIENDSHIP_START で、CFLAG:奴隷:自慰中 を条件に含めている箇所が2つあるが、
CFLAG:奴隷:自慰中 > 0 ; 自慰中
CFLAG:奴隷:自慰中 < 0 ; 自慰を中断した
のようなので、@VISITER_FRIENDSHIP_START の該当箇所は
CFLAG:奴隷:自慰中 > 0
にするべきではないだろうか。
あとは、COMF446.ERB も?
この丁寧なエラーレポートは乙りたくなる
>>421
豊姫を同盟に巻き込んでしまえば超有能な壁になってくれるのよ
最初はスカンジナビア半島に侵略しに行って領地を稼いだ
展開次第だけど余裕ができた頃には
ジブラルタル経由でイベリア半島やらアフリカ西端あたりにも進出できるし
中東方面の足がかりにもなるし豊姫さまに大いに助けられてる
間違ってもアイルランドでゼーレヴェーしちゃいかんぞ…
HoIと違うのだ
とはいえ難易度ノーマルならアイルランドで欧州統一も結構いける
マジノ線の都市を使って徹底的に兵力を削ったりするのが大事だが
写真を合成する程度の能力
すごく欲しい
TWさとり様は家族が大事ならわかってるよね(にっこり)ってなプレイがしたい
TWさとりはそれやられると、状況によっては精神崩壊しますがよろしいですね、状況によってはマジで命を奪いにきますがよろしいですね、状況の如何に関わらず全キャラに「あなた」の能力をバラしますがよろしいですね
ぶっちゃけ、TWに限らず能力封印されずに行動の自由もある日常系バリアントでのさとりは、いろんな意味で爆弾だわなと思う
「あなた」に後ろ暗いところが有る場合は特に
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010087
昨日外枠がお出しされたので戦国時代っぽいシナリオを作ってみました。
長崎辺りから富山や福島につながってたりするのを修正したり経済力を設定しています。
防衛効率に関しては今の所未設定です。
一応信長包囲網あたりの領土を想定していますが作者が戦国時代に詳しくないのでちょっと変なことになっています。
後九州や東北が勢力数上限の関係でそれっぽい感じにしかなっていません。
一応テストプレイはしていますがおかしい所があれば教えてください。
TWあなたを読むとSAN値ダメージ受けそう
多少ヒヤッとしたけれどその後中堅勢力1つを飲み込んだ結果
1勢力に兵力3〜5万×4部隊くらいを同時に向けて多方面から押し流すという
ソ連ちっくな戦法で勝ち進むことに
この数の暴力はいっそ爽快ですらある
これは小細工無しで勝てる
それぞれのあなたの特徴を自分の知ってるKで例えると・・・。
J oa J+ 所属勢力の陥落した女の子とともに能力が底上げされる、陥落した女の子と仲良くなるほど女の子の能力インフレ
YM 主に捕縛した女の子を調教して所属勢力に服従させる、場合によっては何故か純愛路線に行く
紅魔館(N含む) 家事スキルに富んでいるが稀に女の子からトイレ(性欲処理)扱いされるときも・・・。
PM 特定の女の子を集中強化(調教)出来るが、先立つものがないと身動き取れない
Я 専ら所属勢力の性欲処理を引き受けるが常にクールダウン中で将としての運用は不可
TW 所属勢力の女の子たちのパンツが知らないうちになくなる、それと同時に何故か部屋の掃除が隅々まで行き届いている
何気まとめてみたけどあなたって何者やねんw
>>426
抑圧=命令に従うのは嫌じゃないけど快楽に流されちゃダメだと思う
抵抗=エッチなことは嫌いじゃないけどおまえの言いなりになることが嫌
それだと抵抗と反抗的や気丈の違いがよくわからんのですが。
反抗的=命令に従うのは良いがお前のことが気に入らない
気丈=簡単に心折れない
TWあなたは犯してる最中に掃除をしたり睡眠姦したり時間停止姦する以外は無害だから・・・
あなたは時間停止中に紅魔館の見回りの仕事もしてくれるしな
>>437
改めて作ったマップを見直すと、軽く冨樫ー七尾(冨樫ー甲尾)冨樫ー富山(冨樫ー冨樫)
富山ー冨樫(富山ー金石)富山ー魚津(富山ー富山)の設定ミスが出た上に弓木ー八上の┃未表記ミスが・・・
突貫で本当に申し訳ない
例えばイラマチオさせられた場合
抵抗=ちんこ吐き出そうとしてくる
反抗的=食いちぎろうとしてくる
気丈=状況を受け入れはするが心だけは屈服しない
ってイメージ。なんていうか反抗的はより攻撃的な意味合いを感じる
気丈が違うのは分かるけど抵抗と反抗的の違いは微妙だな
でも抵抗の方が厄介な素質なんですよね。
抑圧と快感の否定の違いもわからん。TALENT:自己愛だから自己肯定感が低いってことか?
伝統的な素質名とはいえ意味をとりづらいのはいただけませんね。
抑圧はシスター的なアレだね。食事を楽しんではいけないとかそういうやつ。
セックスも快楽を得てはいけないと思ってる感じ。
つまり快楽の否定か・・・あれ?
それは快感の否定では…
性行為そのものに対する忌避感が抑圧、おっしゃ、セックスすっぞ!なのが解放だと思ってたわ
>>429
幼女が小人を襲うとはマニアックなシチュエーションだな
解放はスポーツ感覚でセックス楽しんじゃうみたいなタイプだと思う。
快楽を抑え込もうとするのが抑圧で快楽を否定するのが快楽の否定…
対義語が何かで考えたほうがいいなこりゃ
貞操観念と解放(抑圧の反対)を持ってる早苗のせいで謎が深まる
セックスはダメでオナニーで盛り上がる感じか?
見るだけ
手だけ
口だけ
ってなって行くんだゾ
早苗さんは常識に囚われない人だから・・・
夫ができたら毎晩でしょう
理性と性欲がともに高いという状態でしょう
CSVの人たぶんそこまで考えてないと思うよ>解放
解放は やりたい事を我慢しない
快感の否定は 性的快感に嫌悪がある
貞操観念は 特定の相手だけとウフフしたい
つまり、
解放+貞操観念=恋人・伴侶とキャッキャウフフしたいけど、セフレとかは作りたくない
解放+快感の否定=別にウフフは好きじゃないけど、普通に生活する分にはやりたい事を我慢しない
こんな感じだと思ってる
つまり早苗さんはバカップルになる素質大と…
あんまり違和感なかったww
抑圧→こんな事で気持ちよくなるなんてそんなバカな的なアレで自己否定したり自己嫌悪したりで自分を抑えつける
解放→自分を抑圧するしがらみから解放された精神状態的なあれ
快感の否定→こんな行為が気持ちいいわけねーだろ俺は信じねーしえっちな事は嫌
抵抗→(調教ベースの場合)捕獲されて調教される事に対して激しく抵抗する態度
貞操観念→えっちな事する前にまず段階踏んでねという貞淑的な感じ
貞操無頓着→貞淑的とかどーでもええから色々やらせてくれるけど愛は薄い的な
反抗的→相手に対して反抗的な態度をとる
気丈→相手に対して毅然とした態度をとる
早苗さんの解放は常識に囚われてはいけないを素質としてもたせたものだと思うけど
解放+貞操観念なら、常識的なんてことはどうでもええけどお付き合いは段階踏んで進めてね、という感じなんじゃない
TALENT:自己愛とかで大別されてるけど、性格だったり行動だったり態度だったりで微妙に違うのがね…。
って反抗的と気丈の違いがそのままやんけ。
フレーバーな事置いとけば気丈は気力の時間回復量が比較的高いとかだっけな。
何かされた時にも自分の芯が中々折れない→気力が簡単に尽きないよ!みたいな感じ。
Kだと抵抗は孤高にリネームされてたっけ。ベースの恋姫からそうなのかは不明やが。
TWは日常系だしアブノーマルすぎるコマンドもないしなぁ。
ただし異常掃除ry
Kの服従ルートで好感度高くてもプライド折れるようになったのか
陥落後はどんな屈辱的なプレイしても無抵抗だからプライド高いままなのもちょっと変だけど
【バリアント】eratohoK-1.7.4
【導入パッチ】なし
【エラー内容】隷属陥落の条件が好感度10000以上になってしまっている
自己愛を自己肯定感と考えるとプライドとの違いが分かりにくいし難しいところですな
ニュアンスでポンと伝わらない素質とか要らないと思う(暴論)
要らないとまでは言わないけど分かりやすくリネームしてくれると嬉しい
古いものを引きずりすぎかなとは思うな
難易度の為に、つけられたのもあるしね
でも整理するのも大変だからまぁ無理かなって
気丈はYMだと売却可能になる従順が1lv高くなるんだったっけ そういうシステム的な差がある素質もあるからなぁ
フレーバーなものもあるし
Kでオナニーさせないで淫乱をギリギリ付けない調整できるのが好きだったんだが、
淫乱の条件がかなり緩和されてしまったのか
ついでにあなたも淫乱化してしまった
サキュバス軍団10人中8人が男ってどういうことだよ!インキュバス軍団じゃねーか!クソックソッ!
以前は特殊勢力の性別とか選べなかったっけ?全員女とか出来た気がするんだけど記憶違いだろうか
男の娘サキュバスとか良いだろ!
>>435
家族が大事なら、わかってるな?
まずは掃除が行き届いていないようだから全室の入場許可を貰おう
栄養バランスのとれた食事を供給するため食糧庫も管理する
有機野菜を育てるため庭の一角を使わせてもらう
犬の爪が伸びてたので切っておいたが切れ味が悪くなっていたので爪切りは買い替えた方がいい
羊の毛を刈らせてもらう、冬に備えてセーターを編むからな…
最後に家族全員の幸福を祈るためのパンツを寄越せ
【バリアント】eratohoK-1.7.5
【導入パッチ】なし
昔のシステムだと抑圧と抵抗と気丈が付いてたらどう攻略していいか分からなかったな。1つでも嫌だった
小町無しでえんま様を攻略するのはキツかったな…
何度触手の餌にしたことか
K更新早いな…俺1.6.3遊んでたわアプデしなくては
俺はまだ1.4.6だぞ!
戦国map V2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010089
北陸の四城や釜山、諏訪、勝瑞の経路ミスの修正とmapUIの一部を変更しました
>>480
どこのバトラーさんですか
JのドレミーさんはPapyrusの夢でも覗いたのか
>>488
Kだった
なんか脳裡に彼がよぎって腹筋にきた
Nyeh Heh Heh Heh!
【導入パッチ】なし
【エラー内容】正妻での結婚時にイベント口上が表示されない
幻月で表示されなかったので他のキャラも同じか調査中
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
投資フェイズ中にエラーが発生する
霊夢が博麗神社・裏山の道に投資を行いました
レミリアが旧都歓楽街・太陽の畑に投資を行いました
輝夜が永遠亭・素兎の集落に投資を行いました
四季映姫が中有の道・三途の川に投資を行いました
SLG\AI_INVESTMENT.ERBの41行目でエラーが発生しました:Emuera1821
BREAK
エラー内容:REPEAT, FOR, WHILE, DOの中以外でBREAK文が使われました
現在の関数:@SLG_AI_INVEST(SLG\AI_INVESTMENT.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの175行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの228行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの19行目(関数@EVENTTURNEND内)
再現性は不明
Pルートあなた:住人全員と普通に仲良くなる
Gルートあなた:住人全員を時間停止で孕ませる
なんだどっちも変わらないじゃあないか!
突然のアンダーテールネタやめんかいw
そういや、つべに東方音源でアンダーテールの曲流すやつあったけど
Papyrusの配役がチルノでsansが小町でくっそワラタ
・・・Gは最終的に小町さんと最悪な時間(意味深でも何でもない)を過ごすことになるんだなと。
更新が早すぎてすまない
落ちたりプレイに支障をきたすような不具合以外はdevelopにコミットしてマイナーバージョンアップ時に修正ってことにしようと思ってるんだけど、いかんせんここ最近の不具合は落ちたりプレイに支障をきたすようなやつでな
>>492
たぶんそれ1.7.4以前じゃないかと思うので一度確認してみてください
さて
次のマイナーバージョンではいまいち使いづらかった娘にいくらか脚光を当てるよ
その中でも目立つのは妹紅だ レベルの割りに威力が高いけど武闘が下がるデメリット付きのダメージスキル持ちで、安定しない悩みがあったけど、新規実装のスキル「リザレクション」で一変するよ 実質的なデメリット無効化だ
あとは小悪魔にフォトシンセシス追加するよ 菊丸がムーンボレー打つみたいなシチュエーションが好きなんだよ俺は
>>495
おつです
使いにくい子といえば我が準嫁明羅さんのことか
武闘すらEだし闇の力も知略下がるわで悲しい
フォトシンセシス…おすわりか
妹紅は深秘録怪ラスワをスキルにして自分以外全員暗殺とかやってる
キャラ強化といえば魔理沙アリスが結構前に強化されたけどパチェはそのままだったような
魔女組として遅れを取った感
でも妖術知識持ってるしマリアリ勢力が弱小で紅魔館勢力は強いから別にいいのかな
小悪魔は素はあんまり強くなさそうに見えて妖術持ちでデイリーでモリモリ強くなるから今でも充分強いよ
強いっつったらヘカーテと純狐もアホみたいな強さになるな
どちらもルナティックインパクトと無名覚えさせるとまず負けない
主人公が純狐陣営なら両方覚えると一人で統一できそうな感じだが
不具合じゃなくて、仕様に関する疑問も含まれてるんやけどね
【バリアント】eratohoK-1.7.6
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
例えば狂信者Aの情報を見ようとする。
一覧表示ではSNAME()やANAME()が使われるので「狂信者A」や「狂信者A」になる。
そこで狂信者Aをクリックすると、ERB\SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO.ERB の @SHOW_HEADER の処理で表示が
狂信者(キョウシンシャ)
になる。他の狂信者キャラと区別が付かない。
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\SP_COUNTRY_FUNCTIONS.ERB で、
・NAME:対象 と CALLNAME:対象 だけでなく、CSTR:対象:1 も末尾にアルファベットを付加する
・CSTR:対象:1 を設定しない(こうすると、フリガナの表示が無くなる?)
どちらかにしたほうが良いかもしれない。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\R_CHARA\CHILD.ERB
廃止になったはずの「CFLAG:遺伝上の父親」をCFLAG:20として参照している。4箇所。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\R_CHARA\CHILD.ERB
「遺伝上の父親が 外来人/ホフゴブリン/野盗 の場合は、産まれたときから TALENT:特殊勢力陥落系 を持っている」という処理がある。(現在は、CFLAG:20を見ているので効果無しのはずだけど。)
触手/自警団/サキュバス/狂信者 の場合は同様の処理が無い。どうあるべきか。
逆に、外来人/ホフゴブリン/野盗 の場合でも、父親だけで決まるのではなく
・母親の所属
・母親の捕虜先
・母親の特殊勢力陥落系
なども条件にするかどうかという議論を提案したい。どうあるべきか。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SHOP\SHOP_LIFE_BUTTON.ERB @COLUMN_RIGHT_CHARALIST_BUTTON
ERB\SYSTEM\_FUNCTION.ERB @PRINT_PARTNER_DATA
ERB\SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO_CHARA_DESCRIPTION.ERB @SHOW_INFO_ERO_DESCRIPTION_SP_FALLEN
ERB\TRAIN\COMF\_COM_AUTOSELECT_N.ERB @AUTO_N_TYPE8
ERB\口上\_KOJO_DEFAULT_MESSAGE.ERB
狂信者の TALENT:特殊勢力陥落系 に関する処理が無い。無くても別にいいよね、という箇所もあるかもしれないけど。
(ひとりごと)(気が向いたらパッチ作ってみるかもしれないけど、たぶん当分の間は作らない)
[会いに行く]や[ 能力表示]で「野」とか「隷」とかの1文字表示があるけど、
・「他の特殊勢力陥落はどうでもいいから、自警団に陥落してるかどうかを一覧表示で見たい!」
とか
・「特殊勢力陥落系はどうでもいいから、MASTERへの陥落有無を一覧表示で見たい!」
とか個人的に思うことがあるわけで。
しかし、何を優先して表示するのかを切り替えるために毎回別画面に行くのは面倒なわけで。
ということは、[夜這いする]や[捕虜の調教]の助手を 全/男/女/双 で切り替えるみたいに、同じ画面に置くわけで。
切り替えの動作仕様も考えないといけないわけで。
どの1文字を表示するのか切り替えるのではなく、ERB\SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE51_能力表示_一覧.ERB で
複数の1文字を列挙したほうが楽かな。一度に表示できるキャラクター数は少なくなるけど。
>>492
すいません。1.7.4でした。失礼しました。
快感の否定については最近他のeraを遊んでみてしっくり来たのだけど
仮に反抗的も一緒に付いていた場合
「こんな嫌なこと事されても気持ち良くなんてない」と決め付けて思い込むけど
快感の否定を失った時点で「嫌なことだけど気持ち良い」とせ
途中送信しちゃった…
日記はここで途切れている
Kで所属士官を片っ端から雌犬、精液便女、AV女優、露出狂にするために豚を引き連れて野外でやりまくってたら豚が淫乱になって吹いた
まさにポークビッチ
>明羅さん
キャラを問わず「おれはこんなスキルがあると良いと思うけど実装の仕方がよくわからんオロロン」というひとは↓リンクから送ってくれると(おれの琴線に触れたら)実装ワンチャンある
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScGj3CUd33xLFVgr0w-jZmeZuyE1ZAOs6R4VGEs5_wzvGXxEQ/viewform?usp=sf_link #responses
>ヘカ純つよい
兵隊は攻撃力で防御力でHPなゲームで兵数にどデカいダメージ食らわすヘカ純は強いんだけど、レベル5を他人に覚えさせられる頃には別に覚えさせなくても勝てる段階だろうしまあええかなって感じ
シナリオ1だと勢力的に辛いし
>小悪魔つよい
指摘の通り強い部類だと認識してるよ
初期ステはまあまあだしスキルもまあまあだけどエロいことしやすいし口上デイリーあるし
あのデイリーあれでも弱体化してるんスよ
>パチュリー
彼女なー 最初期は一発の魔理沙と手数のパチュリー的なコンセプトだったんだけども、今は魔理沙がレベル4ガン積みウーマンになってるからなあ
幸い格ゲー出てただけあってスペルカードの数はすげーあるから追加しやすいし、あるいは既存のスキル強化とかもありかなあと思ってる
>>501
「父親が特殊勢力固有キャラで、おかんが対応勢力に堕ちてて、その勢力にいる」くらいに条件変えようかなと思います
多分それが妥当なとこじゃないかと
陥落状態の表示についてはたしかにねって感じなので次回マイナーアプデで実装したいところ
作者さん、チルノの超究武神覇斬はFF7基準の攻撃に稀に変わるというのは…無理か
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
身代わり人形を使用してもクールタイムが1ターンより短くならない一方で、1ターンだけ付加される場合でも身代わり人形が消費される。
フェイズ変更時のクールタイム合計から身代わり人形を消費するような仕様の方が良いかもしれない。
太田城からの経路が横に一つずつズレていたバグを修正して上げ直しました
44→55、28→39になってるとは思わなかった
>>508
兵力に9999ダメージを15回みたいな感じか
どう考えても敵が生き残れないのに小町と比べたらまだまだだなと思える
作者に要求するような内容ではない
パッチ作るのは勝手
小町と輝夜が守ってる都市があったら確実に迂回する
もしくは同盟組んで引き抜く
>>509
前者については、クールタイムが付与されようとしたタイミングで、実はすでにクールタイムがついてたりしてませんでしたか?
その場合身代わり人形はクールタイムの付与や上書きを防ぐだけですでについてるぶんはスルーします
後者は仕様
Kは弱キャラ育成が楽しいので
ルーミア鍛えてEXだーすごいぞーってキャッキャしてる
Kはほんとにキャラ愛である程度戦力差覆せるから面白い
弱キャラのSLG能力が一定以上だと発生する口上デイリーとかあったらいいな
偉くなったようだが便器はやっぱり便器だなって言われたい
>>491
あー
正妻取れる一人だけです
正妻っ!
今喋ったやつ・・・正妻・・・!
ギャグ言うやつは制裁しなきゃ・・・
Kの話だけど、捕虜処遇での拷問って選択肢
具体的になにがどう影響してるの?
精神力を下げるんじゃないの
あんまり実用性はないと思う
>>523
なるほどありがとう。
eraTW4.531用細々修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010090
>>288 ,362の修正
モブペットがいつの間にか増えたのは良いけど、セクハラおよびデート時のペット地の文にそぐわない状況になってたので修正
地底ラブホ追加はいいんだけど、散策マップが変更されてなくて、マップ上の地霊殿がラブホになってたので修正
さとりんの初遭遇口上中、散策マップでの遭遇位置がずれないよう修正
ラブホテル地霊殿…
実際にどこかにありそうで怖いw
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
放浪中の旗揚げができない
ver1.6.3ではできたので新仕様の弊害?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ17_07_12を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
・17-06-28 スレ233 >>714 ERB\子供の訪問関係.ERB 館への滞在日数0指定時再入力となる
…case 0を追加した。
・17-07-01 スレ233 >>828 OPENPLACE(TARGET) ではなく OPENPLACE(CFLAG:現在位置) が正しい?
… OPENPALCE(CFLAG:現在位置)とした。
・17-06-22 スレ233 >>403 COMABLE2のフェラする実行判定で「調教者がペニス用貞操帯を着けていたらダメ」になっている。
… 「対象者がペニス用貞操帯を着けていたら駄目」に変更した。
※以下の口上を修正しました。
・咲夜(帰宅時:ランダム分岐追加)
eratohoK ver1.7.7
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010092
FIX:放浪中に旗揚げできない問題
海外勢からイイ感じの提案があり、1.8.0からはGET_SPERM_IDに好きな文字列を指定できるようになる:-D
ただし現状精液IDは1000個のみ登録できるということになっており、また表記ゆれに対応できないので下手するとあふれる
アップデート処理のついでに使われていない精液IDを消す作業を行うようになる 総当たりするためちょっと重くなるはず まあアプデのときだけなんで許してクレメンス
バージョンアップのたびゼロからやってる俺に隙はなかった
いつも思うんだけど、こんな日本語テキスト主体のニッチなゲームを堪能してる海外の人ほんと凄いよね…
どうやってeraまでたどり着くんだろう
はえぇ〜やっぱJ民なんすねぇ
英語韓国語の翻訳している海外サイトは見かけたからそっちからだろうね
中国語版で艦○れもあるらしいし
わざわざ訳さないで自国作品で作ったりはしないのかな
昨今は中国アニメのレベル向上は著しいと聞くし、先日台湾行ったときもそこら中に日本のと区別がつかないような中国語ソシャゲ広告を見かけたんだが
>>535
尊重や自国規制諸々あるしその辺はそのお国柄だから多少はね
でも中国の文化規制は面白いな、探偵時間旅行はダメって
>>534
そういえば某所で「これ改造すればera艦○れ作れるなwww」とか呟いてる奴がおったけど大丈夫だろうか、無論スレは荒れていた模様
シンプルにera人口が小さすぎるせいじゃねえかな
お前たちには作れんだろヒャッハーって煽ったら面白いの出てこないかな(ヘリコプター感)
険悪になったらめんどい事になりそうなんでやめてください
>>539
つ大鏡
eratoho系は中国でも韓国でも派生しててスゲーと思ったな
中国の東方二次創作コミュニティ自体が規模も質も高いと聞く
androidでera動かすアプリも作ってるぐらいだからな
ほんと脱帽ものだわ
>>543
海外コンテンツでコミュニティが出来てる時点で病人揃いだと思う
ミリタリとか洋楽ファンみたいな
日本のオタクコンテンツへの食いつきって中韓台の東アジア系が明らかに反応いいんだよね
ちょっと前ヒジャブ女子コスプレが話題になったが、それでも東南アジアにはそこまでの熱気は感じない
海外の人がどういう口上書いてるか気になる
>>544
なんてやつ?
>>548
eraandroidでググれば出てくる
ただ基本的に韓国版のヴァリアントしか対応してない
>>549
ありがとう
和製eraandroidというか
Emueraのandroid移植が出来たら大分捗るのだろうか
スマホ画面だと情報収めるの大変そうだな
上下スクロール前提でも限界あるしょ
そういえば昔PSPにeratohoを移植するとかやってた人がいたような
>>522
調教時に屈服状態だとなんたらかんたらで効果が高くなるみたいなの聞いた
んで拷問は精神下げるから調教開始時に屈服状態になってる
エンドユーザ側でx86アプリの動くタブレットを用意して貰うとか
リモートでどうにかして貰う方が
まあ遥かに楽だな
それでも尚移植をやり切ったのはロマンか
携帯移植とか言われても外でeraとかマジでやめろよ・・・としか思わんが
あなたが「あなた」になり切って自宅のあらゆる場所でウフフするのが良いんじゃないのか
なお最終的には布団に落ち着く
そろそろ雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1464777196/
成長型を変えるアイテム追加しようかと思う
安いけどどれになるかわからんやつと高いけどどれにするか指定できるやつ
あとパチュリーにはスキルを追加することにした
ダメージスキルで魔理沙とは張り合えんわ
好きなタイミングで買えるアイテムなら安い方でリロするだけでは
パチュリーみたいな偏ったステータスの士官を低いステータスをアップしやすい成長型にするのが主な使い方かね
特化型の成長タイプでひとつ鍛えて、また他の成長タイプに乗り換えるってできそう
>>529
乙!
誰が書いたコメントかは知らないけど
>; ??? この148は何?
NO: に入ってる数値は、era紅魔館protoNTRでは
0 あなた
1〜13 美鈴〜アリス
148 息子
149 娘
なので、子供キャラか否かをチェックするのが目的……ですよね?
(本来は、息子や娘もDIM.ERHで定義しておくべき?)
K攻略スレみたいになっててただの性転換男の娘孕ませゲーにしてる俺には高尚すぎる
シコる時にしか起動しないからスキルとか触ったこともないわ……
>>563
ご指摘ありがとうございます。
そんなマジックナンバーがまだ残ってたのか……。
キャラ番号上限を増やした以上そこも弄らないといけませんね。
せっかくなのでジョブチェンジみたいに成長型を変えるコスチュームとかどうですかね
武官は姫騎士コス 芸能は踊り子コス的な
悪代官コスを身に着けて野党と裏で手を組んで賄賂とか女とか受け取ろ…
姫騎士コスとか特殊陥落を早めるものにしか見えない
簡単に変えられるとすぐに万能キャラ作れるから何か制限設けたほうがよさそう
>>565
いや、そこは148や149のままでも問題無いはずです。
(東方関連のキャラクターを150人登場させるぞ!とか思わない限りは。)
Q:キャラ番号と登録キャラ番号とはなんですか?
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b3%ab%c8%afQ%26A #content_1_9
で言うところの「キャラ番号」が148や149なので。
各子供の「登録番号」は130だったり210だったり個々で異なるけど、息子の「キャラ番号」は全員148、娘の「キャラ番号」は全員149。
子供がキャラクターとして追加されないタイプの拠点系では、「登録番号」と「キャラ番号」が一致してたりする。
人によっては、ここで言う「登録番号」を「キャラクター番号」と呼んでたりする。
なので、まぎらわしいのよね。
でも最近さー姫騎士がそういう陵辱キャラを逆レイプする系のも流行ってるよねー
【バリアント】eratohoK-1.7.7
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\02 魔理沙口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K2_解放のための賭け.ERB
恋慕が付いている時に賭けに勝つと、恋慕と服従の両方が付く?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SLG\SLG_COMBAT.ERB
大した問題じゃないけど、る〜ことは自分で自分を治療する意味なかったよね
【エラーログ】
◆◆◆◆◆◆侵攻戦◆◆◆◆◆◆
霊夢の所領であるバクーが侵攻されました
神綺軍は潰走しました
夢子は逃走した模様です
夢子のクールタイムが2ターンになった
夢子の治療で、夢子の怪我が軽くなった
全治1ターンになった!
神綺は逃走した模様です
る〜ことは逃走した模様です
る〜ことのクールタイムが3ターンになった
夢子の治療で、る〜ことの怪我が軽くなった
全治1ターンになった!
る〜ことの治療で、る〜ことの怪我が軽くなった
全治1ターンになった!
>>571
テンプレ崩しはどのジャンルでも起こることだし流行れば見事にテンプレ行きだ
パッチが来たから更新。
素質名のリネーム案とかあったら受け付けるかもしんない。
eraTW4.532
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010093
eraTW4.531用細々修正+α
家庭菜園でなんか育てている場合、神社・寺・紅魔館・竹林・地底マップで表示されるように。
紅魔館で庭と裏庭両方で家庭菜園できたのを裏庭だけに。
仕事・演奏・料理の消費を上昇。
みすちーの仕事の給料低下。代わりに料理経験上昇。
TCVAR:306,料理の時刻
TCVAR:307,料理の鮮度
これらはTCVARで管理する必要がないので、それぞれ新変数DISHTIME,DISHSPOILに変更。
料理関連フラグをまとめて初期化する@RESET_DISHを設置。
@ALCOHOL_QUALITYを酒気増加まで行う関数@DRUNKENに改変。
替えの水がないと酒虫から収穫できないことをわかりやすく。
清酒・どぶろくの酒気増加量の振れ幅を軽減。
酒を飲めるかどうか(下戸でない、酒気が上がりすぎていない)を判定する関数、@CAN_DRINKを設置。
オプションで相手からの告白を発生しないようにできるように。
謎の魅力に信頼度上昇効果追加。昔は恋慕つけるの簡単だったけど、今の仕様だと取得難度に見合ってないから。
出産時、TALENT:育児中に子供の番号(第XX子の一桁目、10の倍数なら10)が入るように。
現在育児中の子供の名前を確認しやすくするため。やっぱりイベントで子供の名前出ないのは寂しいよね。
生でやらせろ関連いろいろ。
・理性判定基礎値を厳しく。
・素質補正を色々変更。
・あなたの謎の魅力が理性判定に影響するように。
・理性の壁演出変更。
夜雀の屋台での外食廃止。
代わりにみすちーが屋台の仕事してる場合のみ、固有コマンドとして食事が可能に。
いつでも利用できるわけじゃないしカリスマ払いだけど高コスパ。熱燗もつければさらに効果が上がるうえ確率で機嫌上昇。
同行キャラ全員が食えるけど支払いも人数分。
コマンド内のセリフに関してみすちー口上作者さんのお気に召さなかったら直すか言ってください。
>>570
拠点系だとキャラを購入/売却しないから登録番号がズレなくて
登録番号とキャラ番号が一致してても問題ないの?
しばらくいじってないからわからなかった
>>561
マチョリー・マッスリッジ待ったなしwwwwwww
妖術も備えてるし実は大いにありなんだよな
>>558
ウフフ板の頃はあなた談ばかりだったのに悲しいなあ
Kは仲間にすればいつでも衣装変更できるから、コスより別のアイテムの方がいいかも
>>574
乙です
カリスマ買ったことなかったけど導入したほうがいいかな…
TWは育乳出来ないんですかね?
天文学的数値になるのは嫌だよ……
構文書き換えれば割と楽に
おっぱい神の発生率あげてもいいし出産後の乳ランクダウンを0にすればいい
まあそういうことじゃなくてイベントでってことなんだろうけど
無知がなくなるのだって悲しいのに、貧乳が普通になったら悲しみが天元突破する。
調教はしたいが陥落はして欲しくない人だっているんだよ!
ゴメン、上と全ッ然関係ないんだけど質問(´・ω・`)
TWで「アナル経験アリ」ってCSV上ではどう記述したらいいのん?
bit1とあるけど、この場合ってどう書けばいいのかなと…上手くいかんのです
>>584
ぐぐった?
>>574
お疲れ様です
理性の壁あたりの拡充が楽しみ
>>574
やったー理性の壁エロそう
あなたに理性ゲージが?
そんなもんあなたは限界突破してるか完全に降りきれてるんだよなぁ
バグ報告
eraTW4.532
「バグ内容。」カリスマの値段が変動していないような気がします。 74期から進まなくなっている。
変動状況は高騰です
最新10期のカリスマ値動き
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 74期\197 高騰
9時間寝た
◇第74期のカリスマ相場は、1カリスマ=\197
変動状況は高騰です
最新10期のカリスマ値動き
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 65期\291 高騰
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 66期\259 下落
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 67期\226 下落
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 68期\181 下落
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 69期\158 下降
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 70期\129 下降
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 71期\104 下降
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 72期\75 下降
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 73期\135 高騰
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 74期\197 高騰
さっそく理性ゲージ堪能するために落としてはいるけどまだ子作り解禁してないキャラで試すかと思ったら押し倒された!でちょっとイチャイチャしてたらじっと見つめ赤ちゃん作っちゃおうか
やーめーてー俺からすーるーのー
>>584
キャラ51、にとりのcsvを見るに
経験,2,1
とかじゃダメなん?
関連しそうなのEXP:A経験とCFLAG:507~509くらいみたいだけど
BIT使うのあるのかな
TWでかなり昔のVerの話だし再現性もないからエラー報告としてはあげないけど、アナル経験の話題があったので気になったことを
オナバレックスで迫ったらAセックスになって、24の精液を注がれたって表示されてるけど未開通のままってのがあった
…A童貞だったのに、まさかオナバレックスでAのパターンもあるなんて思いもしなかったよ
TWの仕事の消費上昇ってTSPも含むのか
10時ぐらいからちゆりと夢美両方の仕事を時間を止めて手伝おうものなら
4000あってもTSPほぼ消えるな
TWあなたは時間止めて掃除だけでなく仕事まで始めるから恐ろしい
前は2000もあればちゆり教授の仕事はこなせたが結構増えたな
片方時止めせずに仕事してそのままウフフしよ
K、豚相手に妊娠しないだろと思ってたら妊娠して驚愕してます
常識にとらわれてはいけないのですね
それでオークが出来るんだゾ
染色体の数とか考えちゃだめだぞ!
今までさんざんやれ妖怪だのやれ触手だのと子作りしてきたので今更気にしてはいけない
獣姦プレイをしたことが無かったけど引き継いで一人で旗揚げ開始した時に
犬と豚と馬を買ったら閨に呼ぶができるようになってなんかのバグかと思ったら
プレイが始まった時の衝撃で何か目覚めた
A:馬たち(乱交)なんか笑ってしまう。ずるい
そういえば
士官の誘いであなたがナルシストになるのは修正しようがないのかな
あなたの精子と豚の精子で危険日の嫁孕ませ対決するんだけど
だいたい豚の精子が勝つんだよなぁ
パワーワード多すぎませんか……?
幻想郷には「幻想」があるのだから、どんな種で妊娠しても何のおかしさもない
「精子で危険日の嫁孕ませ対決」の破壊力がやばい
豚さん連れて夜這いで排卵剤を飲ませて犯しつくすプレイ楽しい
目覚めた
嫁が特殊勢力にさらわれて豚(比喩ではない)にされて送り返されるデイリー
豚屠殺のデイリーが作られそうだな
めいっぱい歓待されて豚(比喩)になって帰ってくるパターンはどうかなw
あなたの名前が奪われてAにされるデイリー?(幻聴)
この世には女の子の前で豚のちんぽをしゃぶるのに夢中になるあなたも居るのだ
eraは自由なんだ
そもそも「あなた」が男とは限らないからな
ここでは豚を飼っているようだな
いいえ、あなたが豚なのです
そうするとTWあなたは、孕ませる能力は他のあなたに比べたら弱めだな
嫁さんが富豪にさらわれてそのまま帰ってこなくなった人も居ると思われる
Kの口上を書く上でちょっと注意点とか気をつけてほしい点とかあるかな?
今のところ純狐とへかちーを書いているんだけど
>>616
描写に力入れたことの反映って面もあるけどな
生でやらせろシステムはもっと普及していい
押し倒されで相手が人間じゃないし危険日じゃないから大丈夫だろう
そう思ったときに限って……
豚は死ね!
>>618
(時間停止がありますよね……?)
k用援助交際デイリー上げました
>>620
(´・ω・`)おほーっ
らん豚は出荷よー
>>617
K用口上ありがてぇ…
純狐さんが絶頂しながら「見てるか嫦娥ぁ!!!」とか言い出さなきゃ大丈夫かと
ルカ様はちゃんと対策して戦えばさほど苦戦しないけどシナリオ・演出面で強さと外道さを強調しまくってるのがいいね
過去を仄めかしつつも言い訳がましさが皆無なのもナイス。悪役かくあるべし
>>576
このスレでも一時期第六天魔王グレートばりにムキムキのパチュリーの話が出たなぁ
TWは生理周期把握してないと妊娠しないけど生理周期ってどうやって知るんじゃろ
低好感度の白蓮を睡眠ックスで孕ませようとしたらエライ回数こなすことになったわ
実績で可視化
可視化できるんか!
とりあえずパンツ集めるか(多分別の実績じゃろうが)
おう時間とめて掃除しててもいいぞ
TWの異常清掃ネタすこ
カメラ実装して時間停止清掃AVを撮ろう
時間停止してても動画は撮れるのだろうか
相対性理論こわれる
>>634
幻想入りしてないからセーフセーフ
ぶつりの ほうそくが みだれる!
時間停止しているように見えるだけで、
実は時間の進みをものすごく遅くしているだけだとしたら・・・。
”停止”中で100年経過すると実時間では1秒経過みたいな。
時間停止の能力は真面目に考えると頭がおかしくなって死ぬから、
時間が停止しているっぽく見える色々ご都合主義な法則を世界に適用する能力って理解してる
そもそも時間停止中に目で光を捉えられるのかという問題があるので
脳が認識したビジュアルを念写で動画にすればできるのではないか
ドラえもんの道具に時門(世界の時間の流れを凄まじく遅く出来る)
ってのがあったけど、あれマジで数時間が数分とかそういう世界になるのが怖い
>>575
era紅魔館protoNTRにおいては、あなた〜アリス の範囲内では「登録番号」と「キャラ番号」が一致している。
なので、子供キャラ以外では「登録番号」を入れるべき場所に「キャラ番号」を入れるような処理をしていても問題無く動作する。逆も同じ。
「登録番号」と「キャラ番号」を混同するような使い方をしていても、子供キャラには使用されない処理だったらセーフ。
(ただし、誰かになりきる?で [1]うん を選んだ場合は例外。)
メイドさんは光よりも速く動けるんだっけ
時間停止に関しては咲夜さんよりも
蓬莱山さんのほうがプロフェッショナルなイメージがある
時間を進めたり遡らせたりとかそういうの出来なかったっけ…二人共
>>640
ドラえもんの道具は売っちゃいかんの多すぎる
地球破壊爆弾とかもう完全に兵器だし
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
マミゾウ_金貸し_返済期限イベントで君主が担保に選ばれると別勢力に移籍する
外交見返り調教の君主指定でのこのこ出てきたは笑った
二次創作でドラえもんの道具出すやつ結構あるけど
創作世界の問題全体的になんでも解決できるのが怖すぎる
まあ22世紀はそういうの使っても問題ない科学力なんだろう
>>645
独裁スイッチと同じようにもしもボックスを応用したジョークアイテムではなかろうか
>>622
おつです
DVAR(KDVAR)のようなセーブされる変数にキャラクタへの参照を保存したい場合、
DVAR:ほにゃらら = 対象
のようにするの*ではなく*、
DVAR:ほにゃらら = GET_ID(対象)
のようにしてください。読み戻す場合は
対象 = ID_TO_CHARA(対象)
のようにします。
【バリアント】eraTW4.532
【導入パッチ】なし
【バグ内容】本拠点寺で集合を使うと場所によって?無限ループする
【バグの再現性】あり
ログ
MOVEMENTS\物件関連\01寺\SKIP_MOVE01.ERBの7行目でエラーが発生しました:Emuera1821
スタート地点 = ARG:1
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@SKIP_MOVE_1(MOVEMENTS\物件関連\01寺\SKIP_MOVE01.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\集合.ERBの171行目(関数@SYUGOS_COST内)
↑コマンド関連\集合.ERBの15行目(関数@SYUGO内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの112行目(関数@USERCOM内)
MOVEMENTS\物件関連\01寺\MOVEMENT_CAN_MOVE_01.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF ARG:1 == MAXROOM
現在の関数:@CAN_MOVE_1(MOVEMENTS\物件関連\01寺\MOVEMENT_CAN_MOVE_01.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの140行目(関数@CAN_MOVE内)
↑MOVEMENTS\物件関連\01寺\SKIP_MOVE01.ERBの10行目(関数@SKIP_MOVE_1内)
↑コマンド関連\集合.ERBの171行目(関数@SYUGOS_COST内)
↑コマンド関連\集合.ERBの15行目(関数@SYUGO内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの112行目(関数@USERCOM内)
MOVEMENTS\物件関連\01寺\SKIP_MOVE01.ERBの10行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CAN_MOVE(スタート地点, ARG) & 1
現在の関数:@SKIP_MOVE_1(MOVEMENTS\物件関連\01寺\SKIP_MOVE01.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
ヘカーティア口上デイリーの人へ
SLG能力の中で妖術はいささか特殊で、他のSLG能力の20倍の経験値が必要になります
相当強い能力なんで伸ばしにくくしてるわけです
手に入る経験値コレ多分通常のトレーニングとか参考にしてくれたんだと思いますが、そういうわけなので今の10倍くらいにしておきます
>>652
妖術について質問なんですけど
具体的な数値で0、10、50で妖術のみを比較した場合
どの位能力に差が出るのでしょうか?(他の能力は全て均一とする)
ドラえもんの道具からエロネタ考えたりできるから楽しいぞ
刷り込み卵とかいう洗脳装置だったりあらかじめ日記とかいう強化版デスノートだったり
直接的にエロに使えるアイディアは、そもそもそれなしでも成立するものが殆どだから、あんまり意味がない
どちらかと言えば何の関係もなさそうなものを使うのが良い
と思う
そもそもスカートめくりハンドとかいうアホな公式道具もあるという
>>653
妖術は半分が武闘と防衛に加算され、そのうえで妖術5につき1%の割合ダメージを与える
ただし「パーフェクトフリーズ」「永遠と須臾の罪人」は割合ダメージも軽減する
また戦闘時、勝利した側の被ダメは軽減されるんだけど、これは割合ダメージも含めた被ダメ全体を対象にとる
よって妖術5あれば確実に割合ダメージ1%というわけでもない
とりあえず答えとしては
妖術10なら武闘と防衛に5の補正、割合ダメージ2%
妖術50なら武闘と防衛に25の補正、割合ダメージ10%
ってな感じ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
デフォでの妖術所持者についてはキャラデータ表の能力ランキング参照のこと
素の四能力では紫は神子に僅差で勝つ程度なんだけど、妖術込みだとぶっちぎりになる
ヘカーティア口上デイリーの気になる所
KOJO_DAILY_K138_MAGIC_GENRE関数でRETURN デイリー_ジャンル_その他 の後に
SIF CFLAG:対象:好感度 >= 1000
RETURN 0
多分このSIF文は発生条件の方に入れるもの
発生条件であなたに妖術知識を判定していない上でデイリー内で妖術知識を得る処理もない
つまり妖術知識無しでABLの妖術が上がる可能性がある
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
紫デイリー強力な協力で力を要求するを選んだ場合あなたが妖術知識持ちの場合妖術知識を習得する内容になっている
>>658
よく見たら好感度1000以上だったら発生しないってのは不自然だからSIF文は何かの消し忘れみたい
>>584
キャラCSVにフラグ,507,-1を追記
>>590
確認したところちゃんと動作してます。カリスマ値動きはゲーム中の日数ではなくリアルタイムに依存します。
>>651
どっからどこへ集合させようとしたか書いてくれると助かります。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SHOP\SHOP_SLG\SHOP_SLG71_領地探索_イベント.ERB 14939行目
"買い取る/金{金額}消費" に @ を付ければいいと思う。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\NIGHTLIFE.ERB
てゐが自警団に陥落して壁尻してた。
GET_COUNTRY_FROM_ID(特殊勢力_自警団)
ではなく
GET_COUNTRY_FROM_ID(SP_COUNTRY_ID:(特殊勢力_自警団))
が正しいはず。2箇所。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\NIGHTLIFE.ERB
壁尻なのに、あなたのペニスや唇にキスしてる?(細かすぎる?)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\CULTIST\CULTIST_TRAIN_MSG.ERB 110行目
キスの処理があるけど、キス相手は"狂信者の唇"でもなく"狂信者の秘貝"でもなく、"狂信者"になってる。(割とどうでもいい?)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SLG\SLG_COMBAT.ERB
戦闘は簡略表示でも、「(勢力名) vs (勢力名)」ぐらいは表示したほうがわかりやすいかな……?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\_KOJO_DEFAULT_MESSAGE.ERB
あなたが与えた快楽じゃないんだよ…… あなたのいない場所で色々されてるんだよ……
【エラーログ】
レイセンのこちらを見る目がおかしい…
レイセンはあなたに与えられる快楽に溺れているようだ
レイセンは<淫乱>を得た
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\BANDIT\BANDIT_TRAIN_MSG.ERB
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\GAIRAI\GAIRAI_TRAIN_MSG.ERB
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\GOBLIN\GOBLIN_TRAIN_MSG.ERB
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\SUCCUBUS\SUCCUBUS_TRAIN_MSG.ERB
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\TENTACLE\TENTACLE_TRAIN_MSG.ERB
LOCAL:5 を参照しているけど、値は設定されてない。
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/blob/baa682377f815bdea1b620f7c3869f9bbed1ef1b/ERB/SYSTEM/SP_COUNTRY/GAIRAI/GAIRAI_TRAIN_MSG.ERB
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/blob/baa682377f815bdea1b620f7c3869f9bbed1ef1b/ERB/SYSTEM/SP_COUNTRY/GOBLIN/GOBLIN_TRAIN_MSG.ERB
この辺を見ると、本来の LOCAL:5 は調教カウンタや特殊勢力陥落で決めてた数値っぽい。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/16783/1497117826/ #975 の CULTIST_TRAIN_MSG.ERB も同様。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
口上ファイル全般?(口上テンプレート含む)
「触手の子を孕んだ」の判断条件が
LOCAL:6 == -10 ;捕虜調教
CFLAG:23 == -10 ;捕虜調教以外
になってるみたいだけど、LOCAL:6 は関係無いし、今の -10 は触手じゃないよね……
条件文があって中身が無い物も多いけど。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\111 幻月口上\_KOJO_EVENT_K111.ERB
39行目も46行目も TALENT:恋慕
1008行目 CFLAG:TARGET:総妊娠数 に (231+1) が代入されてしまうのでは?
MASTERが父親の場合、出産時に CFLAG:TARGET:出産数_人 += 1 されないのでは?
【バリアント】eratohoK GitHub developブランチ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/blob/e340566a32ddd2e6263c31a11b3a0ec0140ed415/ERB/TRAIN/PREGNANT/PREGNANT_NAME_LIST.ERB
FINDELEMENT が部分一致になっているっぽい。(それ自体は1.7.7でも同じだけど。)
例えば"犬神"が登録された場合、手前に"犬"が登録されてるかどうかで以降の"犬"の動作が変わる可能性あり。
ドレミー口上の作者さんへ:
ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERB の触手出産の処理に入ると、1回で
出産経験+8
触手出産経験+8
になったりするので、その場合「あなた以外の子供を多数出産済み」のハードルは下がりますね。
妊娠記録で判定するなら、>>399 や ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT_RECORD.ERB の @SHOW_PREGNANT_RECORD を参考に。
あなたの子供の出産回数を数えておくなら、幻月口上を参考に。
>>640
一瞬菊門に見えた
時間の流れを操る菊門
神秘的だな
菊門が締まってると時間の流れが遅くなってガバガバになると早くなる……ああ、Kで終盤何もする気がなくなって統一までどんどんターン進めたりしちゃうのはそういう事だったのか(錯乱)
あらかじめ日記が秘密道具の中で最強だと思う
>>662
現状淫乱とサドが地の文と乖離する可能性があるね
淫乱は主人公と絡まずに条件達成しても取得するし、
サドはその他の条件を全て達成した状態で主人公の絶頂回数が既定値を越えればこれまた絡まずに取得できる
光速で菊門を開閉すれば相対論的に時間は止まっている
ゆゆ暗殺はver1.4.0で色々変更があったようだが
け〜ねに喰われた?
「我が菊門操作を破る術はなし……」と勝ち誇る時間操作能力を持つ超強敵ください
超人人間・ショウ!とかかなぁ
>>592
ありがとうございます、経験やら追加するだけだと処女判定は変わらないみたいでした
>>661
ありがとうございます、色々やってましたが全然分からなかったので助かりました
もしどっかに書いてあったのなら見落としたようです、スミマセン…
>>661
>>651 です何度も試しましたがどうやら山門にキャラがいる状態で境内と霊廟大門で集合を選択すると無限ループするようです
>>658
ご指摘感謝です 修正しました
>>652
数値はいまいちよく分からないので変更していません
バランスの良い数値にして頂ければ幸いです
妖術ってそんなに強かったのか
崩壊しようが卵産みつけねばならないな
たとえ効率は悪くてもうちの触手さんにはオナホ専門触手としてがんばっていただく
触手はアナルバイブとして使ってる
あなたには挿れないけど
俺は男あなたを生贄に捧げ妖術上げをしている
男あなた丈夫だし、料理で回復するし、一人ずつ閨に呼べるし便利な生贄
政治上げて味方も投獄して触手調教で妖術鍛えるぞー
流石にかわいそうだな…
妖術がそんなに強いとなると魔力転換って強スキルなのかしら
Kのステータス値って値が高くなるほど効果が二次曲線的に高まるみたいな感じだったと思うんだけど
妖術で合算された文もそこらへん勘定するとしたら本当強いな…
>ステータス値って値が高くなるほど効果が二次曲線的に高まるみたい
それはera恋姫時代の仕様だったはず
Kは能力値が高くなるほど、能力が1上昇したあたりの効果は減っていく
【バリアント】 eratohoK ver1.7.7
【導入パッチ】 無し(セーブはver1.6.2から引き継ぎ)
【エラー内容】 出産後教育方針決めたあとエラー
この子を将来、自国の仕官となるように教育しますか?
0[する]
1[する(今後自動的に士官にする)]
2[しない]
3[しない(今後自動的に無視する)]
2
教育するのはやめておきます
TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの366行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL TIGHTNESS_DECREASE_V(ARG:0, (RAND(TALENT:(ARG:0):V締まり / 5) + RAND(TALENT:(ARG:0):V締まり / 5) + RAND(TALENT:(ARG:0):V締まり / 5)) / 3)
エラー内容:RANDの最大値に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@BIRTH_CHILD(TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの319行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの167行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK_MOTHER内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの138行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの656行目(関数@TURNEND_PREGNANT_PHASE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの371行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの251行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの19行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>680
>>681
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0010097.png
現状は比例
これは失礼
妖術きたえなきゃ……
最終的には一人で全ての敵を弾けるようになれそうだ
まるで首都+民兵タワーのように
つまり核を落とせば歓楽と・・・
妖術鍛えるには時間止めて鍛えればいいってけーねがいってた
スキルの投稿ありがとう
そのまま実装したりしなかったりしてるから楽しみにしたりしなかったりするとよかったりする
ほんで汎用スキル「援護行動」が追加される スキルの発動率を上げるスキルだ
今夜か明日あたりにはマイナーアプデの予定
TWで妊娠させるには中出しし続けるだけで大丈夫ですよね?
いや中田氏しつづけるだけじゃ無理のはず
生理周期があって危険日の時にだせばいい、危険日はフィニッシュの種付○○が孕ませ○○に変わるからそれを目安にしよう
>eratohoK 援交デイリーパッチ
"孕みの儀"と "外来人の人体改造"が消えちゃってる?
>>690
大丈夫っちゃ大丈夫だけど確率が低い、相手種族によっては特に
生理周期把握と神頼みをしよう
え、危険日じゃなくても孕むんか、何度も中田氏しまくったけどまったく孕まんから危険日じゃないと孕まないのかと思ってたわ
その辺り、特殊な情報を除いて書物かインフォ的な扱いでプレイ内で読めると良いな
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
安全日だと油断してたら……
小数点以下の確率で孕ませる事ができる
黒本は絶対に許早苗
だから早苗さんを孕ませよう
eratohoK ver1.8.0
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010098
今回changeLog長い
ADD:キャラのエロ説明における狂信者の項目
ADD:スキル「フォトシンセシス」「リザレクション」「核反応制御不能ダイブ」「死なない殺人鬼」「八大童子」「ばけばけ生成」「SAMURAI」「すばらしい君に静かな瞑りを」「月兵汎用装備」「悟入幻想」「援護行動」「天界の桃」「月の桃」「破滅的な金剛力」「賢者の石」「ジェリーフィッシュプリンセス」「スティッキーバブル」
ADD:ヘルプ項目追加
ADD:口上デイリー「お守り」「アルバイト」
ADD:能力一覧表示に「野心」の表示を追加
ADD:能力一覧表示に特殊勢力への陥落素質を一覧表示するページを追加
FIX:ADD_SP_CHARAにおいて、対象が君主以外の場合にCSTR:1にアルファベットを付与していない問題
FIX:ADD_SPERMとGET_SPERM_IDが部分一致で精液IDを探索する問題
FIX:AUTO_N_TYPE8における、特殊勢力周りの処理が古い問題
FIX:CHILD_SKILL_SETTINGにおいて、DIMで宣言した変数がCFLAG.CSVで宣言されている名前と重複している問題
FIX:CUSTOM_SKILL_EXPLANATIONが意図したとおりの表示になっていない問題
FIX:「能力一覧」画面において「性交」が二重に表示される問題のFIXにおいて、ヘッダ部分しか直されていなかった問題
FIX:「調教開始時、鬼はたまに酔っぱらった状態からスタートする」仕様が、種族をタグに変更した際に機能しなくなっていた問題
FIX:アイテム「身代わり人形」が、SET_COOLTIMEによって現在のクールタイムが軽減されるシーンでも発動する問題
FIX:スキル「大悟顕晦」で武闘が増加する問題
FIX:スキル「華胥の永眠」の発動率がスキルデータ表より低くなっている問題
FIX:デイリー「夜遊び」において、自警団勢力の参照が正常に行われない問題
FIX:ヘカーティア口上デイリー「トレーニング」における発生分岐が到達不能コードになっている問題
FIX:ヘカーティア口上デイリー「トレーニング」の初回発生時、「やめとこ」を選択してもイベントが進行する問題
FIX:口上デイリー「ほつれ」「考え事」のRATEが0を返している問題
FIX:口上デイリー「強力な協力」で、妖術知識が正しく取得できない問題
FIX:口上デイリー「発情」で調教に突入する場合に、直前に調教に参加したキャラが紛れてくる問題
FIX:口上デイリー「解放のための賭け」で、魔理沙に恋慕と服従が多重につく可能性がある問題
FIX:口上デイリー「返済期限」で、君主が連れていかれることがある問題
FIX:各特殊勢力のターンエンド調教のメッセージにおいて、進行度を示すメッセージが表示されない問題
FIX:各種口上において、触手の子を孕んだ場合の分岐条件が正しくない問題
FIX:子供の生成処理において、廃止された「遺伝上の父親」を参照している箇所がある問題
FIX:幻月口上のファーストキス実行時における烙印・服従分岐の条件が正しくない問題
FIX:幻月口上の妊娠・出産時における出産数カウントが正常に行われない問題
FIX:戦闘でクールタイム1が付与された場合でも、無駄に治療が発動することがある問題
FIX:特殊勢力「外来人」「狂信者」に陥落した場合に、TALENT_LOSE_PRIDEが二重に呼ばれる問題
FIX:特殊勢力「狂信者」のターンエンド時調教メッセージにおいて、キスの相手が正しく記録されない問題
FIX:男ふたなりと女ふたなりのインターフェイス表示色を入れ替え
FIX:調教時酔っぱらった状態で開始しうる仕様について、子供は除外するように。
FIX:領地探索のイベントにおいて、文字列内での変数展開が正常に行われない箇所
MERGE:ヘカーティア口上デイリー
MERGE:援交少女デイリー
REMOVE:FLAG「特殊勢力逆調教知り合いフラグ」
REMOVE:使用していない関数SELECT_MASTER_CAN_SELECT
REMOVE:子供を妊娠・出産した場合の、特殊勢力用メッセージ。
REMOVE:関数CONFIG_EQUIP_FILTER
REMOVE:関数GAIRAI_SEX_VS
UPDATE:GET_SPERM_IDで設定されていない精液が見つかった場合、自動で追加するように
UPDATE:IS_BINDである場合、怒哀による強制調教離脱をキャンセルできるように
UPDATE:PRINT_PARTNER_DATAならびにCOLUMN_RIGHT_CHARALIST_BUTTONにおいて、特殊勢力陥落素質は一律「堕」で表示するように
UPDATE:「父親が特殊勢力のキャラである場合、特殊勢力陥落系がデフォルトでつく」仕様の廃止
UPDATE:キャラ説明を追加スキルに合わせて改訂
UPDATE:コマンド「酒を飲む」は、対象が妊娠している場合は実行負荷に
UPDATE:サキュバス勢に男の娘・男の娘双が発生するように
UPDATE:スキル「マウンテン・オブ・フェイス」の効果量引き上げ
UPDATE:スキル「無念無想の境地」の発動率を5%から10%に引き上げ
UPDATE:スキル「過剰ゾウフォルゥモォ」の発動率引き上げ
UPDATE:スキルの表示を調整
UPDATE:スキル追加にあわせたキャラ説明の改訂
UPDATE:動物はTALENT_CHECKの対象にならないように
UPDATE:口上デイリー「トレーニング」のコード整形、微修正
UPDATE:各淫乱素質の取得条件を引き上げ
UPDATE:各精液マップ参照箇所について、動的追加に対応した形に変更
UPDATE:子供の性別にランダムキャラ生成と同じふたなり・男の娘率を適応
UPDATE:恋慕処女喪失に歓喜ボーナス/快のマイナス効果軽減条件調整/処女の快Vに怖主が加わる
UPDATE:戦闘時、どことどこの戦闘かわかりやすいように
UPDATE:援護行動を汎用スキル初期化処理に追加
UPDATE:旧スキル「賢者の石」を「ロイヤルフレア」にリネーム
UPDATE:特殊勢力の固有キャラ「ABL:射精」は「HAS_PENIS」であったときのみ加算するように
UPDATE:特殊勢力の逆調教周りのコードを整理
UPDATE:精液マップの扱いを変更。コード内で動的に追加できるように
UPDATE:素質「サド」取得時のメッセージから、主人公への言及の削除
UPDATE:素質「淫乱」を前提とする各種淫乱素質は、一度の調教で複数取得できるように
UPDATE:素質「淫乱」取得時のメッセージから、主人公への言及の削除
UPDATE:自動調教時、コマンドが継続される確率の引き上げ、継続されたコマンドが中止される確率の引き下げ
UPDATE:触手勢の固有キャラに触手関係のABL・EXPを追加
UPDATE:調教開始時、鬼以外も低確率で酔った状態からスタートするように
UPDATE:魔力転換から武闘低下効果を削除
### 保留中
シナリオ15(戦国シナリオ)はマップの防衛率設定が終わっていないため見送り。
リポジトリ 不具合報告とかここでissue立ててくれると実に管理しやすい
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK
キャラデータ表 固有スキルのリストとかもある
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
乙です
>>673
情報ありがとうございます。直せました。
【バリアント】 eratohoK ver1.8.0
【導入パッチ】 無し(セーブはver1.6.2から引き継ぎ)
【エラー内容】 妊娠・出産報告時に無限ループの可能性で止まる
強制終了しますか?の選択肢はいだとエラー文出て終了
いいえだと少ししてまた強制終了選択肢表示されて進まない
妊娠・出産報告
R_CHARA\CHILD.ERBの568行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF 母親 < 0
現在の関数:@CHILD_TAG_SETTING(R_CHARA\CHILD.ERBの554行目)
関数呼び出しスタック:
↑R_CHARA\CHILD.ERBの36行目(関数@CREATE_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの422行目(関数@NORMAL_BIRTH_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの336行目(関数@BIRTH_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの167行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK_MOTHER内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの138行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの657行目(関数@TURNEND_PREGNANT_PHASE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの371行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの251行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
乙ですー
設定されてない精液ってワード、中々パワーある
更新乙です
>ADD:能力一覧表示に「野心」の表示を追加
野心高い子から陥落させていくことが多いから
能力一覧から見れると個人的に凄くありがたいです
【導入パッチ】なし
【エラー内容】レイセンが狂信者に捕虜にされ陥落された後、改造?されてふたなりになったと表示が出たのですが、
レイセンはフタナリにならずに他国所属の自分(男)が女フタナリに変わっていました。
その後のバージョンで直っていたら流してください。
707の書き込みミスです。すいません。
狂信者じゃなくて外来人でした。
こーいう掲示板久々で色々ミスってはずかしいw
神頼みも生理周期も考えず万能孕ませ取ったけど神霊がなかなか孕まなかったな
巫女と妖怪が直ぐ孕んだからこんなもんかと舐めたのが駄目だった
種族ごとに率違うからね
【導入パッチ】なし
【バグ内容】エラーではなくerb読んでて浮かんだ疑問
@ANOTHERTARGET_TALKと@COM411でDAY:5を参照しているがこれはTIME:5では?
いつかの時点の仕様変更の名残かな
MAPの防御率作ったとして15シナリオごと上げるのは良いのだろうか
巫女と言うか霊夢はやたらと直ぐ孕む気がする
危険日1日目でポンとできたし
人間だとやっぱ孕みやすいからね、生解禁前に安全日で孕ませるととても興奮する
TW久々にやったら理性の壁がとんでもないことになってわろた
これはあれか、愛情経験稼ぎまくればいいのか
そう簡単に生でやらせてくれると思ったら大間違いだ
他のバリアントでは気にする素振りも見せないけど
TWって旧verから新verにデータ移行ってできる?
できないなら最初からはじめるけど
できるよ 何のためにアップデートがあると思ってんねん
tw 地底拠点にすると工事中の場所多いな
引き継ぎできてもアプデの度に始めからやってるわ俺
その度に孕ませられるこころちゃん
eratohoK ver1.8.1
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010098
FIX:デイリー「外来人の肉体改造」で、対象とことなるキャラにふたなりが付与される問題
FIX:子供の出産時、母親を正しく認識できないため、タグをつけられず無限ループに陥る問題
【バリアント】 eratohoK ver1.8.1
【導入パッチ】 無し
【エラー内容】自勢力所属で他国に捕虜にされているキャラを人攫いにさらってもらった場合に自勢力で投獄された状態になる
>>722
*おおっと*
まあでもエラー落ちするわけでもプレイに支障をきたすわけでもないので(なんなら捕虜の調教メニューから釈放させればいいので)、次のマイナーアプデ時の修正ということで対応します
戦国map + シナリオ15
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010099
とりあえず雑に防衛値を設定してシナリオを同梱した
TWで夢精したイベントであなたの下着ふんだくるイベントあったけど、あれ恋慕&精液経験付いた子があなたのパンツ捨ててるように見せかけて
自宅で匂い嗅いでいたしちゃってたイベント組んだら、あらエロい、まあ文面的にあなたの下着は洗いっぱのままで他の洗濯物を持っていったみたいだけどね。
TWあなた「塵一つ残さん!」
中二病的なセリフに聞こえない、不思議!
そういや蛍チンコはTW限定なのだろうか・・・
あんなものがそうそうあってたまるか
……Kなら全員ホタルチンコの特殊勢力が出てきてもおかしくないか
セックス教団のシンボルになりそう
シャイニングゴッドチンコ
【バリアント】 eratohoK ver1.8.1
【導入パッチ】 無し
【エラー内容】小型イベントの秘密の特訓で獣姦用キャラクターが対象になることが有る
調教の特訓かな
偉大な相手というのは輝いて見えるものだヨ
最強勢力東方警察
東方警察のおera方
捕まったら独房でお勤めしなきゃならんのか
捕まったら、キャラの正しい表現講習500時間、キャラの台詞・口調テスト全キャラ分、東方作品愛論文10万文字・東方キャラ愛論文50万文字提出、が科せられます
警察が居るなら弁護士も用意して
Kで小兎姫の衣装をブレザーとミニスカートと腕章に替えて
ミニスカポリス妄想をしているのは俺だけでいい
ヨーヨーを使ったりするのかな
超電磁ヨーヨー!
子供イベント考えてて思ったけど、離乳60日自立120日ってアンバランスじゃないですかね。
離乳まで60日もかかってるのに、それから60日で立てるようになって喋れるようになって勉強して就業して自立するわけでしょ?
もうちょい離乳早めるか自立遅らせた方がよさそう。
ところで先日のsteamセールで買ったDon't Starveやってるんですが、さとりMODとかあるのね。
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=240990229
天子やお空、影狼、太子、優曇華なんかもあったはず。
買ったはいいけど手探りだと大分厳し目のバランスだった
自立遅らせるのはデメリット背負う期間が長くなるだけにしか見えないかも
離乳30日自立120日でいいんじゃないんですかね?
自立に120日も掛かると本番に至れるまでの時間が伸びて辛い
まあその間に他の子と仲良くなるいい機会ともいえるが()
最後にはやっぱり恋人に戻るんだよなぁ
あなたが孕めるバリアントふえて
女あなたが男に犯される東方バリアントとかニッチすぎて自分で作るのが一番早いやつじゃねーの
ふたなりなんじゃない?自分で作れって話だが
紅魔館NTRご懐妊
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
妖怪の山・山麓を自宅拠点にしている際。仙人屋敷の二階で移動を選ぶと何故か仙人屋敷二階ではなく山麓広域マップが表示され三階へ行く選択肢がない
汚部屋察知等で仙人屋敷三階に行くことは可能 三階にいると二階小マップが表示されるので設定ミス?
【エラーの再現性】不明
少しお祈りしただけなのに…明日八坂神社でお祈りしてこよう
ついでにパンツおちてないかな
小町の死者選別の鎌で武闘が上のはずの奴まで暗殺できて何でかと思ったら比較してるのは好感度補正が入る武闘パワーなのな
上位陥落+烙印で33%ぐらい補正出来るからこの辺で武闘90ぐらいに匹敵してる
お気に入りか正妻、妾補正なら敵全員暗殺は相手が誰であろうと起こる
【バリアント】eratohoK-1.8.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】追加スキルの置換忘れでスキルを覚えられないキャラ
小悪魔のスキル「フォトシンセシス」がSKILL_4_SP_2→SKILL_7_SP_2にする
勇儀のスキル「破滅的な金剛力」がSKILL_23_SP_0→SKILL_60_SP_1にする
夢月のスキル「すばらしい君に静かな瞑りを」がSKILL_110_SP_0→SKILL_110_SP_1にする
月の門番のスキル「月兵汎用装備」が防衛が増加と表示されるが実際には武闘が増加する。キャラ説明文に固有スキルはないと書かれたままになっている
TWで料理技能Eランクのキャラが料理技能Sランクのあなたに
毎回「味見しろ」って言ってくるのがイラッとくる
そいつ好みの味にするのも癪なので絶対に合わせてやらないという信念
eraTW4.532用ラブホ修正
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010101
具体的なことはreadmeに書いてありますが、このパッチを入れないとラブホで立位セクロスしか出来ないと思います
立ち食い蕎麦屋みたいなラブホw
>>758
何かと忙しい現代人
そのニーズにお応えして開発したのがこの「立ちヤリラブホ」!
たくさんのあなたにご利用いただいております
eratohoK ver1.8.2
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010102
ホイ
カプセルホテルの部屋を縦にしたような感じなんだろうか……
プールとかにある並んだシャワールームのような感じでは
なんだろうすごくエロい感じがしてきた
幻想入りした電話ボックスックス
SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.21.zipをうpしました。
今回の変更箇所
・アイテム使用時口上
ふたなり獲得/消失時
・PLAYER攻め口上
ランダム分岐追加
- 愛撫
- ディープキス
>>756
安心しろ、EXでも言われる
味見しろってスケベしようや…という意味
味見しろ(精力剤入り)
Kを久々にプレイしたらかなりの部分でコマンドの横に数字が表示されないんだけどどこかいじったら表示されるようになる?
それともキーボード操作じゃなくてマウス操作に移行したほうがいいのか
>>752
戻るメニューの右にあるマップ切り替えメニューで
マップ表示を変えればいいんじゃないかな。
数字を表示させられるかどうかで言えば表示させられるけどそこだけいじってもレイアウトが崩れるな
K用純狐の口上書いているけども素質変動させようと思っても恋慕ついてからはあまり意味ないなと思ってきた…
口上のメッセージだけに留めようかな
1.3から1.8の間に何があったのかってぐらいの交流パートの変更からマウス操作に切り替えたほうが良さそうだった
答えてくれてありがとう771
>>772
事実上フレーバーでもそれがいいって人もいるがまあお好みで
あなたが領地探索するたびに、身代わり人形が使われる。
という動作は何とかならんかな、と思ったけど「手の空いている者に領地を探索させることにした」という前提だから
無制限で行動できたらちょっと変な感じになってしまうのかなぁ。
【バリアント】eratohoK-1.8.2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\TENTACLE\TENTACLE_FUNCTIONS.ERB 70行目
触手勢力所属で他国の捕虜になっている場合でも使われてしまう。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\10 レミリア口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K10_スレイヴ・オブ・ミッドナイト.ERB 55行目
紅魔館がホフゴブリンの領地ではなくても「紅魔館・玉座の間。」になるというのは細かすぎ?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
複数人を閨に呼んでるのに
「おや、儂一人かい?」(マミゾウ KOJO_A_K87.ERB)
「ははぁん私一人ですか」(ドレミー KOJO_A_K134.ERB)
等が表示され得る。
口上ファイル側の問題ではなく、
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/commit/1f005b2caf893fb898947f84be9fab14d4975151
で94行目がコメントアウトされてる影響かな、とは思うけど。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\111 幻月口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K111_幻月のお茶会.ERB
参加して 戦術/戦略/演説/歌 を選ぶと、KDVAR:幻月:幻月_お茶会参加 が更新されない。
291行目と292行目は逆のような気がする。53行目のコメントもおかしい?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\PET_PLAY.ERB 117行目
誤字 「釘告げ」
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SHOP\SHOP_SLG\SHOP_SLG71_領地探索_イベント.ERB 14501行目
誤字 「矯正を上げて」
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE32_説得させる.ERB
・助手3人選ぶ → 誰かを説得する → 移籍する → 対象者のほうはクリックせずに再び [このメンバーで決定]を押す で、移籍済みのキャラを説得してしまう。
・[説得させる]の画面に入って、対象者を選ばずに 1 を直接入力するとあなたを説得してしまう。
【修正方法?】
直接入力にまで対処する必要は無いかもしれないけど、もし対処する場合は
@SHOP_LIFE_SETTOKU(対象)
の中で CALL SHOP_LIFE_CHECKCHARA32(対象) してから RESULT を見て弾けばいいんじゃろか。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ミスティアの屋台で食事しても回復しない。
あなた1人で行って大串+熱燗頼んだけど回復も酒気増加もなし。カリスマは減った。
【エラーの再現性】不明
ぼったくりかな?商品すら出してないから詐欺か?
ミュージカルで大串と熱燗を提供する演技でもしたんでしょ
俺戦国知識に自信ニキだけど戦国マップのReadme見たら戦国詳しい人助けてくださいって言ってるけどガチ?
TWあなたは淋しがり屋だから一人メシじゃ回復できないし酒にも酔えないんだよきっと
パンツでしか栄養補給できないんですね、わかります。
TWあなたは多少の不具合を仕様と言い張れるキャラを確立しててずるい
マジレスすると同行フラグ立ってないと食事処理しないせい
TW主人公とかいうすけべだけど仕事とか真面目にやるし愛嬌があって憎めない三枚目主人公感あふれるキャラ
TWあなたは人生楽しんでそう
なんせ信仰する神の声と祝福をガチで受けてるからな
これほど自己肯定感を高めることもないだろうよ
同行しないと食事できない…つまりTWあなたはひとり居酒屋できないタイプかぁ。
育てたお米も恩返しにくるしな
TWあなたは世界に愛されてる
TWあなたは畑の錬金術師だった頃もあるし時止めてまでやることが掃除だから
世界に愛されているのと同じくらい世界を愛してるはず
TWあなたは家事は全部やるだろうし恋人のことはだいたい全肯定してくれそうだし付き合うと駄目になりそう
料理技能も清掃技能もないやつらばっかりで
放っておけば自分の部屋すらゴミの山にするズボラな女性だらけだからね
誰かのゴミは誰かの宝
TW幻想郷は女性が童貞の男性(TWあなた)を引き倒して童貞くれるまで離さない愛に溢れた世界だぞ(錯乱)
時止め掃除ってこういうこと…?
回避方法はいくらでもあるし、楽しんでるからなんの問題も無いけど執念が怖い
ネタ的には上位を走るTWあなた
対抗できるのはPMあなたくらいしかいないんじゃ…?
何でも食っちまうYMあなたがTWあなたとPMあなたを狙っています
最大で576人の妻を持てるんだよな…
しかも蓬莱人だから死ぬことないという
J、T、催眠の山も大概チート
Jのイけばイくほど強くなる嫁好き
TWも体力と気力増えるがなと思ったらすぐ頭打ちになった悲しみ
J主人公とか育てるとワンパンで最強クラスの東方キャラ殺れるくらいになるからな
Jの霧はきっとプロテインかなんか入ってる
ひたすら狩猟をし続けた結果、神をも倒せる戦闘力を身につけるLIGあなた
白鯨でも狩ってるんですかね
Kあなたは幻想郷の現実的な範囲で強いから好き
YMあなた「なんで皆まともに調教しないんだ…」
Aあなた「だ、だよなあ?(経営で忙しいとは言えない…)」
eraK狂信者デイリー上げました
麻薬を使いまくる、被害者の野心を上げまくる
勢力の特徴はそんな方向にしたけど喚く人さん次第で変えます
麻薬は野盗の分野じゃなかったっけ
YMあなたは施設ごと薄い本空間にするのと移動する力と数多の力を持った触手を使役できるな
それより捕まえてくる商人のが凄いけど
もしかして女あなたってマイナーなのか……?
マイナーではないけど基本値が男やろあなた
調教とはコミュニケーションの一面、ならば最近のあなたの傾向は女の子との関係のあり方の違いでしかないとも思える
女の子をしつけるという絶対的行為に対して不安定な側面を求めた結果なのか、かの世界とそこに住む女の子に対して干渉する方法に別の可能性を見出した結果なのか
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\134 ドレミー口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K134_デートバトル!.ERB
ERB\口上\134 ドレミー口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K134_ヤツメウナギ.ERB
「恋慕では発生しない」の条件式になっているが、たぶん間違い。論理が逆。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\31 妹紅口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K31_蓬莱の穴の形.ERB
恋慕が付いている時に "犯す" → "奴隷になれ" で、恋慕と服従の両方が付く?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\SLG各イベント群\HYPNOTISM_SLAVE_AFTER.ERB 512行目
他国の将校に見られ%ANAME(対象)%の評判は下がった
というメッセージだが、個人ではなく CALL CHANGE_RELATION_C_TO_C を呼んでいる。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\NEWLOOP.ERB 728行目あたりから
周回で主人公を変更すると、陥落人数と陥落済みフラグはリセットされる。
しかし、FLAG:陥落ボーナス受領数 はそのままなのでボーナス受け取りが遠い。
(ただし、FLAG:陥落ボーナス受領数 もリセットすると、全キャラの好感度/依存度/従属度 を引き継いで 恋慕/服従などを引き継がない場合に余裕でボーナス受け取りできてしまう。)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
カジノのスロットで、 3 を直接入力するとエラー落ち。
【エラーログ】
3
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\GAMBLING_SLOT.ERBの134行目でエラーが発生しました:Emuera1821
回転中:(LOCAL:1) = !回転中:(LOCAL:1)
エラー内容:配列型変数回転中の第1引数(3)は配列の範囲外です
現在の関数:@GAMBLING_SLOT(SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\GAMBLING_SLOT.ERBの7行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\GAMBLING.ERBの124行目(関数@EVENT_DAILY_GAMBLING内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの73行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの172行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>800
ケワタガモ狩り続ければそれぐらいの実力付くよ()
TWで外出先での仕事終了時、仲のいい子ならそのままデートとかさせたい(今は帰っちゃう)んだけど
これやろうとしたら、外出仕事のある子一人一人設定する必要あるんだろうか
尚Jは戦闘中に嫁と一緒に対戦相手とおっ始める模様
>>806 >>807
性交するのもされるのも問題ない女ふたなりのあなたが一番
(なお未対応の仕様に遭遇して悲しみを背負う事も多い模様)
>>813
領地放浪で良いとこ取りできるの好き
合意なしの小傘ちゃんに押し倒される
小傘「あなたの心を食べたいの」
↓
小傘はあなたの下着を奪って
今日一日ノーパンで過ごすように命令した
おいいぃぃ!すげえ口上だなと感心してたところにこれだよ!
この流れどうしてくれんの!
弱み握られてるとこういうことあるってすっかり忘れてたわ……
>>811
(TARGET訪問による)メインマップでの仕事じゃ無くて、(MASTER)外出先(散策マップ)の仕事なら終了でも帰ったりはしないけど
メインマップに相手が仕事で来てる場合の話なら、JOB_仕事開始終了処理.ERBの223行目
IF CFLAG:ARG:神社在住 && !AT_HOME(ARG)
を、
IF CFLAG:ARG:神社在住 && !AT_HOME(ARG) && !FLAG:デート相手 && !TALENT:ARG:思慕 && !TALENT:ARG:恋慕 && !TALENT:ARG:愛欲
にすれば、いけなくも無いんじゃないかな
条件はかなり適当なんで、このままだったら齟齬出る可能性高いから、詳しくは自分で調べてつかぁさい
[デートに誘う]の条件とか色々あった気がする
>>815
心(パンツ)
>>815
羞恥心を食われたんやなって
まあ小傘ちゃんが変質者扱いされてるのは公式だし、パンツぐらい食べるよね
TWだとパンツは信仰心
TWでもパンツ脱がされると行動に羞恥付くやろ?
それを食われてんじゃないかな〜って話
弱みを握られることの意味って何だろうと思ってたらパンツ向かれたりアナルにバイブ突っ込まれる事だったのか!
小傘ちゃんって人の驚いた顔を見て空腹を満たすんじゃなかったっけ
だから>>815 あなたのその驚き様でとっても満腹になっただろう
>>820
信仰心を喰らうと考えるとなかなか邪悪な妖怪である
>>814
ただ男限定の口上デイリーが多いのが玉に瑕なのよな
パッチ取り込んで、集合と屋台直して、子供関連ちょっと追加して、
これだけで更新ってのもちょっと物足りないかなと思ってたとこなので811に手を付けてみます。
>>826
乙です
>>810
Q強さの秘訣は何ですか?
A練習だ
LIGは色々と面白い試みが多いのでがんばってほしい
秦ぱんつ
マミゾウさんと歌の練習したら怖がられた・・・
TWなりきりこいしちゃんでそりゃもう色々好き勝手してました、
なりきりで幻想郷放浪してるとほんとこいしちゃん似合う
自拠点のラッキースケベそもそもがめったに発生しないし
発生して出歩いても何もおきないままデメリットだけだしあまり出歩く理由無いね…
>>832
さとり「妹返して」
なりきる時は構わず本人も登場させる
同一人物がいる?双子みたいなもんだ、気にするな
そのキャラの世界を奪わないようにするためにキャラの親友であろう相手にも手を出さないようにしてる
但し本人とはイチャコラする
TWのアリスさん口上、2箇所程
CALL K17_RELATION_EV(K17C_RTF_恋人)
となるべき箇所が
CALL K17_RELATION_EV(K17C_恋人)
になってるような気がします。結構前からですけど。
【バリアント】eratohoK-1.7.4にて
阿求の「アQ」は蓮子の「夢違」の完全上位?
「投資」は金額にルートが掛かってる感じなので
「1万を一回」やるより「1千を十回」こなした方が効果が高い
回数制限を決めるか、一国一回に絞るかしてみては
あと「都市管理」に「経済上限と現在値の差」も表示してほしい
外交で「経済力を譲り渡す」さい
500/500の都市一国所持者に3000渡した時
3500/3500になるのは仕様か?上限突破補正は無し?
「ショボイ都市を渡す」「でかくする」「攻め取る」で上限突破が捗り過ぎる
Kのドレミーさん口上アンテの影響強いな
EDまで犬とは
Kの鈴仙とレイセンが初期衣装で
頭に「つけ耳」を付けている事に今更気づいた
どっちも本物の耳なんやで (ちなみに清蘭と鈴瑚には付いてなかった)
TWでツンデレ持ちって正邪しかいないのね
換言すれば:ツンデレでgrepして出てくるすべての処理は正邪のためだけにあるといっていい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SHOP\SHOP_SLG\SHOP_SLG71_領地探索_イベント.ERB 11785行目から
自分の勢力の未割当兵数が0の場合はエラーログ前半の2行だけでいいかもしれない
【エラーログ】
負けてしまった…
彼は倒れたあなたをせせら笑うと何処かへ行ってしまった
あなたの無様な顛末は直ぐに広がり、軍にも影響が出た
兵が0も減少してしまった
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SLG\SLG_COMBAT.ERB 313行目
「他の勢力から深く感謝されています…」
だけど、319〜322行目のループ処理は
・REL_HATE が増加することはあっても、減少することは無い。
・REL_LIKE や REL_HATE はキャラ単位で持っている数値のはずだが、第1引数にも第2引数にも勢力番号を入れている。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
「同名の非イベント関数が複数定義されたとき警告する」にチェックを入れて起動すると警告が出る
SKILLS\60_勇儀\SKILL_勇儀_SP_1_破滅的な金剛力.ERB
SKILLS\76_星\SKILL_星_SP_2_アブソリュートジャスティス.ERB
>eraT0010105 eratohoK 狂信者デイリー詰め合わせ
・薬物
・野心上昇または精神力上限低下
という方針への評価は置いといて、それ以外で。
(NTR趣味とか、薬物中毒にさせたいとか孕ませたいとかいうならともかく、基本的に主人公側へのメリットは無いイベントだよね……)
CULTIST_AGITATION.ERB
・60行目を 対象 = DAILY_TARGET:(RAND:DAILY_TARGET_NUM) に変更する
・59行目あたりに CALL FISHER_YATES_SHAFFLE(DAILY_TARGET_NUM) を追加する
どちらかが必要だと思う。
CULTIST_AGITATION.ERB
156行目 「軍隊やがってきて」 → 「軍隊がやってきて」?
CULTIST_RITUAL.ERB
50〜53行目 ループさせる必要は無い。
SIF IS_COUNTRY(狂信者)
CALL CHANGE_RELATION_C_TO_C(狂信者, CFLAG:対象:所属, -200, 200)
で良いのでは?
58行目 潜入で、男を選んでも膣を使われてしまうのでは?
また、やられる結果しか無いのは、どうなんだろうか?
163行目 「適わず」 → 「敵わず」?
CULTIST_SPY.ERB
34行目の時点では、「対象」は設定されてない。これは「MASTER」とするべきか?
また、推理が的中してもやられてしまうのでは?
月兎勢のうさみみ問題は割とデリケートである
なるほど敏感なんだな
狂信者デイリー上げ直しました
成功した場合の報酬も付けました
【バリアント】D&Tex1349
【エラー内容】
触手搾乳使用後、発情により絶頂したら味方の母乳を搾り取り使用者のMPが回復した
【エラーの再現性】
あり
隠し仕様だったりしますかね
追記
味方敵に関わらず状態異常によるステータスの減少で絶頂させた場合にMPが回復するようです
[耳敏感]
甘い言葉掛けただけでぐったりしそう
なるほど、うちの神子様のことだな
後からワッ!って驚かしたら大変なことになりそう
TWで特定のコマンドを選択してる間は同行解除されないようにしたい場合
そのコマンド毎のERB弄る必要ありますか?
それともどっか一つ弄ればいけるんでしょうか
やはり時止め掃除仕事パンツ確保を映姫様は把握しているのだろうか
>>851
そのコマンドの経過時間分CFLAG:同行に加算すればいいんじゃないの
白黒を付ける能力だし普段は知らんけど白黒を判別しようとしたら発覚するんじゃない?
TWあなたの時止め能力をもってすれば映姫ちゃんのパンツの白黒など容易に判別可能よ
被告「証拠ないです!アリバイあります!僕は無実です!」
映姫「有罪、証拠などなくても私が黒といえば黒なのです」
こういう問題起きたりしないのかな
Kの赤蛮奇を牢屋に放り込んで電気按摩とSMで従属あげようとしているんだが、メンタルが鋼鉄すぎてまったく上がらん
針刺しても従属度+2とか肌が一体何で出来てるのかわからんのだけど誰かこの子を服従させるための道筋を教えてくれ・・・
ふと映姫様を思い出してA責めたら堕ちそうな気配がしてきた
スレ汚し申し訳ない
閻魔の仕事道具に浄玻璃鏡というものがあってな
>>856
浄玻璃の鏡
嘘や誤魔化しの通用する相手じゃない
ってか隠そうとしたらさらにそれが悪事だわな
Kで捕らえたばんきっきを分離調教するデイリーでも作ろうと思ったんだけど
あいつ頭単体でもビームとか出すよな 目隠しとかしときゃ大丈夫だろうか
あなたは時止めでパンツ盗むこともレイプすることも罪悪感を一欠けらも感じてなくて無罪になりそう
TW(4.532)さとり様口上
・口上色オフなのに一部に色が付く
「M_KOJO_K49_コマンド自動喘ぎ.ERB」の全ての
CALLFORM M_KOJO_COLOR_K49
…を
SIF FLAG:口上色
CALLFORM M_KOJO_COLOR_K49
…にする(一箇所だけ既にこのようになっているのでそこはそのまま)。
・特定の状態で口上中のエクスクラメーションマークの色がおかしい
「M_KOJO_K49_コマンド自動喘ぎ.ERB」の1922行目〜
SIF 陥落状態() == 2
マークタイプ = !
…を
IF 陥落状態() == 2
マークタイプ = !
マークタイプカウンター = 0
ENDIF
…にする。こういう報告もここで良かったんでしょうか。
>>862
わかる
主観的には女の子のためにやっている、あるいは神事だったとしても驚かない
供え物を求めて彷徨うとかそれただの狂信者……ハッ
>>861
どうせ武力でどうにでもなるだろって場面でも
Kはスルーの方向性なので
というかこういうのって基本、戦力差とか考慮してないから大丈夫
>>866
東方準拠でやったらゲームが三国志じゃなくて三國無双の方になってしまう
>>853
やりたかたことできました。どうもありがとう
>>861
鏡で囲めば頭蛮奇は目を回して動けないしビーム出しても反射するから出れないので問題解決
サイコなイメージ無かったけどプレイ次第ではTWでも鬼畜プレイできるんだよな…精々Jがスローライフになった版くらいでしかプレイしてなかったが
時姦も好感度信頼度EXにした恋人キャラにしかしてないしな…パンツを盗む?あれは神様に捧げるためで私欲のためじゃないから…
>パンツを盗む?あれは神様に捧げるためで私欲のためじゃないから…
見事に洗脳されとる
映姫っきの話題でてるやんやっぱeraって神だわ
えいきっきはeraのラスボスのイメージしかない
TWで生理周期ってどうやったら見れるん?
5人恋慕にして実績解除から機能をONにしたけど、
一日が終わった時の能力表示にも、日中の画面でもそれっぽいの見つけられなくて分からない
YMだと説教されるって独自コマンドあるからなw
あ、これ合意取得とかの表示の所に出るのか
ってことはこれ、周期は色で表現されてるってことでいいのかな
K話
そういえば危険日はあるのに安全日はないんだな
絶対に妊娠しないなんて言いきれないんだから当たり前だよなぁ?
毎度排卵誘発剤使ってるから安全とか危険とか関係ないな
一時期のKは生理周期より妊娠期間の方が短くてヤバかった
妊娠期間短くしたのって、SLG的都合だっけか?
安全危険なんぞお構いなく閨で8人種付け連打で自軍全員妊婦さんですよ
孕めない期間以外ずっと孕んでますわ
説教コマンド使ったら堕とすの楽になって笑った記憶
排卵誘発罪と言えば領地探索やデイリーのモブでの妊娠率を上げる薬が欲しい
Kのカスタムキャラでプリキュア作って放浪させるの楽しい
自分の好きなキャラと東方キャラの絡みの妄想捗るよね
>排卵誘発罪
四季映姫「あなたは少女を強制妊娠させようとした罪で有罪です。死刑」
閻魔の仕事は死んでからなんだが。
閻魔様のお宅に禁固刑一カ月
TWあなたって死んでからも能力使えるんかな
死んだら幽々子様の屋敷住まいになるだけだと思う。
死んだらあの精子みたいな姿になって三途の川を通ってしばらくしらたまろー留めなんだっけ
そっからちょいちょい是非曲直庁で消化されて輪廻する感じ?
多分死んでも種族が変わるだけでやってることは変わらないような…
死ぬ前に人間やめて長寿種族になる選択肢もあるしな。
>>889
亡霊になれば使える
幽霊や怨霊だと多分無理
やっぱりもこたんに頼んで蓬莱人にしてもらった方が色々と捗りそう
TWあなたの場合ふしの薬効果解除も普通にできそうで
というか割と時間止めまくっても他人より時間経過早くなってる感じ無いし普通に肉体の劣化を止めることもできてそう
Kの口上で既成事実を参照してる箇所って全部死に分岐?
eratohoSB紅魔館別人版v0924.zipをうpしました。
●今回の更新箇所
1. 口上を同梱
- SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.21.zip
2. 不具合修正
- 複数人数相手のバトル時、TARGETが気絶しても次のTARGETに自動で変更されない。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\SLG各イベント群\DRUG_ADDICTED.ERB 133〜135行目
金1を手に入れた
という表示になるが、あなたの所持金にも国庫にも影響は無い。
加算されないのが間違いか、あるいは表示される必要が無いのか。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\口上\137 純狐口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K137_あの子の代わり.ERB 56行目
%ANAME(対象)% → %ANAME(MASTER)%
【エラーログ】
「やっぱり、息子に似ているわ、純狐」
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\TRAIN\COMF\COMF40_A正常位.ERB 425行目
LOCALS:1 の内容によっては「、」が2つ重なる。390行目の内容に合わせれば良い?
【エラーログ】
<<A正常位で挿入される>>
カスタム男は挿入したままあなたを押し倒し滑らかな美尻を割り開き、、上から覆い被さって再び腰を動かし始めた…
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\GAIRAI\GAIRAI_TRAIN_MSG.ERB 324〜325行目
犬なの?豚なの?犬と豚の交流なの?
【エラーログ】
リグルは催眠を受け、己が雌犬だと思い込んでいる
涎を零す肉壺を見せつけくねくねと腰を振るリグルに、豚は興奮しのしかかった
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
立派に成長する前の子供を周回時にカスタムキャラ登録できる。それをカスタムキャラとして使用すると、<幼児> <幼稚> <子供体型> が付く汎用キャラになる。被育児中の場合、精神力が低い。
または、カスタムキャラの新規作成や修正で <幼児> を付けることができる。
どちらにしても、ずっと<幼児>のまま。訓練系コマンドの効果等が、普通の汎用キャラとは異なる。
【これって、仕様?】
仕様かどうかはわからないけど、ずっと<幼児>のままなのは変な動作だな、と思った。
・ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERB の @TURNEND_PREGNANT_CHECK_CHILD(ARG:0) で、汎用キャラも適当に処理する
などの方法で対処しようと思えばできるかなと思ったけど、永遠のロリやショタが好みの人にとっては現状の動作のままがいいのかな……
ERB\TRAIN\訓練関数.ERB などで、IS_CHILD()が成立しない場合は幼児扱いしないというのも1つの手かもしれない。
>eraT0010108 eratohoK 狂信者デイリー詰め合わせ
CULTIST_SPY.ERB
91行目 末尾が -100, -100) の場合はLIKEもHATEも減るので、評判を上げるなら 100, -100) かなぁ。
あと全イベント共通で、MAXBASE:対象:精神力が0以下にならないようにしたほうが良いかもしれない。普通はならないと思うけど念のため。
というか、主人公の精神力最大値が1や2で大丈夫かどうかはわからないけど。
>>888
ご褒美じゃん
説教するだけで恭順がもりもり増えていくえーきっき
映姫っきの説教聞きながら休日を潰したいわ
休日は休日なので仕事みたいに説教はしないと白黒はっきり決めてる映姫様
休日に里に降りてきて説教をするのが映姫っきの趣味なんだ��
映姫様は説教しまくりたいときはちょっと挑戦的な黒い下着着てそう
今更ながらTW鈴仙の口上が素晴らしいですな
デレるまでのビクビクツンツンとデレのギャップがいい
下された判決の結果によって白と黒で色が変わる下着穿いてそう
ヨッパライ映姫様による判決は、今日のパンツの色
つまり、心置きなくスカートめくりしても良いって事ですよね
むしろ罪の重さで黒か白かになるパンツを持ってきて穿かせそう
映姫っきへの愛で大きくなった俺の悔悟棒を握ってもらいたい
D&Texで触手搾乳バグは大丈夫そうです
死者の迷宮の途中からは41階からまでしか選べないですけどもっと上を選べたりできないですかね
>>905
いいよねうどんちゃん
さとりんといいもこたんといい男嫌いキャラは口説き甲斐がある
映姫様をこちらからは一切手を出さずに妊娠させようとしてるけどこれが時間がかかるのなんの
消極的な御方なのだ
鏡で毎晩練習してそう
>>912
TWなら、危険日に押し倒してもらって、相手が膣に入れるのを願って、それで妊娠するのを願う
という3段階が必要だな
正直2が運ゲーすぎる
>>915
なんかあんまり尻開発してないのに妙にそっちばかりになるうちの少女達
>>915
TWだから妊娠確率もキツイんだ
しかも映姫は神霊だから更に下がる。確率的にゲーム内3年でも怪しいんじゃないか
孕む時はその場に居たからついでに1回犯しただけで孕むけど
相手が押し倒してもコンドーム高確率で使用されるしな
縛りプレイするのは勝手だが相手が悪すぎないか
相手がふたなりでこっちが女性の時は
コンドームどころか濡れてなくても構わずぶち込んでくるというのに
まぁ映姫っきとそういうプレイしたくなる気持ちはわかる
真面目そうな女がなりふり構わず逆レしてくるのいいよね
>>885
プリキュアみたいな汚しちゃいけない感のある幼児向けアニメのキャラを
カスタムで作って放浪させて、野盗やホフさんに蹂躙させるのいいよね…
相手に押し倒されを狙うのって、特に外出先だとキツイよな
向こうが発情してて場所さえ確保できれば即子作りってシチュまで来てても相手の部屋にも行けず、デートにも誘えず、向こうからお出かけに誘われるような機会もかなり低い
外出先だと無理だろうから願掛けで事前に来てもらうようにするしかないわな
もしくは引越ししまくるか
博麗神社で押し倒されるのってどこがいいのかね
押し倒されるのって外出先じゃできないから人里の連れ込み宿とか使えないし
かといってどこの部屋に行っても情事の最中に人が来る
トイレなら誰も入ってこないぞ > 博麗神社 シチュレーション的にはアレかもしれんけど
トイレ……ハッテン場かな?
ボロ小屋?
仕様上困難なことを狙うぐらいならパッチ作った方が早そう
個人的に安全だと思ったのは風呂場かなぁ
神社内はあんまり奥まったところがないからね
安全が確保しづらい代わりに引きこもりになりづらい
仙人の屋敷と真逆
もう一か所博麗神社でまず人が来ないところあるけど……色んな意味で罰当りすぎるからなぁ……
おぱんつ様なら善しとされるんじゃないでしょうか
今のバージョンでも藍しゃまに挿入しながら仕事のお手伝いはできるのだろうか
初めて孕ませた相手は霊夢で
その場所は神社の中でした
別に大丈夫だと思う
巫女さん孕ませて母乳出しまくりの乳巫女にした時点でバチ当たりにも程があるし
娶って人妻巫女にして娘も孕ませていたYM時代に比べれば…ねぇ?
何かを孕ませるためならアナルさえ改造したりするKあなたも相当やばい
るーことを孕ませたいから霊夢の孕ませはついでのTW
TWの物欲レーダーのようなものをOFFにするにはどうしたら良いですか?
まず時を止めます
触手との戦闘中触手が触手に触手を孕まされ精神崩壊を起こす触手
1番目と3番目・2番目と最後の触手は同じものを指してるので水増し感があってよくない
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SHOP\SHOP_SLG\SHOP_SLG79_謁見する.ERB 33行目
謁見先が特殊勢力だけしか表示されない
直入力は可能だと思うけど普通は番号がわからんかもしれない
ひさびさにYMやって映姫とねちょねちょしたら否定の球が数万溜まってた
もうやり方忘れた
とりあえず球を減らすために叩きまくった
せーきっきは説教を受け続ければなんとかなるぞ
>>944
誤字かそうじゃないのか悩む表記やな……>せーきっき
博麗神社は自室ですら勝手に入ってきて弱み握られるからな
人の部屋に踏み込んでおいてなんなんだお前…ってなる
浮気が弱味だからな
恋人相手ならどこでやってようが弱味はつかないしw
恋人とセックスして何が悪い
「夫婦だからってやっていいことと悪い事があるだろ」
別に全員と恋人になっても構わんのだろう?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】隣接地からの集合が移動距離1ではなく3になっている
とりあえず神社マップで発生、他は調べてないです
>>950
なれないんだよなぁ…
そこは条件記述をちょちょいと
神社でひとこないこないのは三妖精の家かな
時止めで研究所の図書館あたりに集めればほぼ来ない
YMでえーきっきと純愛するためには基本説教されまくるのがデフォという
【バリアント】eratohoK-1.7.2より
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
以下のような警告が出ます。口上作成者様に問い合わせた方がよいのでしょうか。
警告Lv2:口上\138 ヘカーティア口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K138_ファッションセンス.ERB:17行目:"ヘカーティア_ファッションセンス"は解釈できない識別子です
SIF KDVAR:対象:ヘカーティア_ファッションセンス
警告Lv2:口上\138 ヘカーティア口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K138_ペアルック.ERB:17行目:"ヘカーティア_ファッションセンス"は解釈できない識別子です
SIF KDVAR:対象:ヘカーティア_ファッションセンス != 2
警告Lv2:口上\138 ヘカーティア口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K138_ペアルック.ERB:26行目:"ヘカーティア_ペアルック"は解釈できない識別子です
SIF KDVAR:対象:ヘカーティア_ペアルック
エラー報告の体のギャグなのか判断に困るw
それ単にそのイベントリジェクトされてるからでは
ヘカーティアデイリーのパッチかなんか当てた?
もう少し詳しく言うと今ロダに上がってるヘカーティア口上のパッチと本体最新版ではそのイベント消えてるんですよ
だからファイルを単純に上書きするような使い方してると消えたはずのファイルが残っててそんなエラーが出る気がする
ペアルックにすると周囲からの評判下がるかと思ったけど別にそんなことはなかったぜ
機械にも理解されないファッションセンスの持ち主
Kってファッションセンスまで設定されてんのか
>>956
作成者ですがそのデイリーはK作者様からキャラdisと言われたのでオミットしました
古いファイルは削除してください
>>963
わかりました。ありがとうございます。
>>951
実はそれもう直してあるんだけど、これだけで更新ってのも寂しいよなあもうちょっとなんか作るかなあと思いつつ、
最近制作時間取れなくて上げられないでいるのです、ごめんね……
相手からデート誘ってくるとき、欲求不満高いと部屋に誘われるようにしたい。
セックスだ!もっとセックスし続けろ!
万能孕ませを取って満足してお休みしてたTWを再開してるーことを孕ませるたびに出よう
露出が高いと人目があっても気にせず、むしろ人目がある方が押し倒しやすくなったりとか、
単純に、我慢できないほど興奮したら細かい事気にせずに押し倒してきたりとか、
ピルの逆に妊娠率を高める薬を服用して襲いかかってくるとか
目grepだけでも大変なのに、よく皆は改造出来るよね
>>968
少なくとも1・2行目は押し倒され.ERBに少し加筆するだけだから難しくなさそう
人目というのが「場所」のことを指すならば指定位置を条件にすれば済むし
「その場のキャラ数が多い」ことを条件にすると、その場の全員とウフフ突入になるから別の話になりそうだけど
YMの攻略難しい連中は水飲ませて苦痛上げてあとはCB感度や屈服をなんとか上げてあとは助手に一気に上げてもらうのが楽だよね
キャラコマンド解放して、えーきから説教を受けたら一発で調教が終了したがな
さすがです
映姫は説教してるうちにコイツには私がついてないと…ってなっていく共依存スタイル
しずかちゃん的な
>>970
次スレよろ
説教の相性が良すぎて離れられなくなるパターン
>>968
>目grepだけでも大変なのに、よく皆は改造出来るよね
テキストエディタでgrepしてるからな
ホイ!
【調教SLG】eratoho総合スレ【嗜虐快楽経験235】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1500699680/
弱み握られたと言っても痛くも痒くもないよね
でも無知で処女で幼児体型相手でも構わず秘所にローターぶち込んでくるのは恐ろしい
処女こそ奪わないもののなんて奴らだ
そういやTWで弱みを握ると何か意味があるのか?
握られるとアナルにバイブをズブリ♂されるけど握っても効果が無いように感じる
多少判定にボーナスついてる
ボーナスか、ありがとう
幻想少女たちもまた、心の中にあなたを宿しているのです
YM映姫様の調教で手詰まりを感じてた時に試しに説教されたら
なぜか好感度+100と恭順の珠そこそこ貰えて笑った
普通に調教してたら恭順の珠は真っ先に否定の珠と打ち消されるからありがたい
多少体力を消費する代わりに精力を通常より多く回復する精力剤とか出ないっすかね
>>976 おつ
>>984
100%ヤバい薬ですよね、それ
サキュバスが生命力を奪う方法みたいな感じ
>>986
大丈夫大丈夫 ちょっと精機能の増進にリソースを割り振り過ぎるだけだから
ちょっと位平気だよダイジョウブ
永琳先生の治験に協力しなきゃ…(切実)
ヤバい薬だから永琳をコマし・・・信頼を得ていないと買えないとかありそうだな
カリスマ3円 壊滅的です
仲良くなりすぎると逆に売ってもらえなくなりそうだなそれ
普段から媚薬麻薬漬けで日常生活平気で送ってる
あなたを破滅させるレベルの薬物か…
魔剤?
エンジェルテクストとか、エリキシルとか
次のバージョンではアイテム「不思議な懐中時計」を追加する
所持してると調教開始時に砕けて調教のターン数を増やすアイテム
クソ強いので開発条件は一番厳しい
うまいことリソース管理したり体鍛えたりしないと体力の最大値に影響があるおくすり
ちゃんと管理していればなんと言うこと無い副作用だが管理し忘れるとたいへんつらい
まったく関係ないけどちんちんいらいらでのた打ち回って気力減る時点で
何もなくてもTWあなたは割と精力にリソース割きすぎなのでは
そういやYMでの霊夢口上に料理作らせたら石のスープ出てきて笑った
民話とFF11どっちのネタなのか反応に困るけどw
なお石スープも売れる模様
霊夢口上+地の文だと料理名が二重になってしまって悩んだ記憶が
>>995
Kあなたまで時間を操る時代か…
質問いいですか
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■