■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【ピアス233個】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【膣射経験232】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1495107130/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜200まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、以下のバリアントのサポートはそれぞれ専用スレで行われています。ご質問前に一度ご確認ください。
●eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
●触手宮スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487437624/
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
どこにそんなにピアス付けてんだよ
ピアスにピアスをつけピアスすればピアスは233個つけられないことは無いのでは
全身からキーチェーン状のピアスをジャラジャラさせてるのか
233人に一個ずつつけてるのかも
理論上8cm間隔で全身に並べていけばいける
蓮コラみたいになってそう
長い耳あったり、尻尾持ちの子ならいくらでもピアスつけても平気そう
ぬえちゃんに関しては無敵だわ
ピアスと獣耳で思い出したけど橙って最初から耳ピアスしてるよな
流石に初期ステータスには反映されてないけど
猫の耳ピアスは不妊手術済みの印
橙ちゃんにいくら中出しても問題無いね
やはり王道の乳首クリピアスですかね
ピアス人間のギネス記録は6000以上だと言うから200や300なら余裕だ
SCP-016-JP
>>14
ルーミアのリボンみたく何かしらの公式設定無かったっけ?
>>8
きっと静電気体質で悩んでいるから昔のタンクローリーみたいに
鎖を引きずっているウサ
最近era系やりだしたからTWの挿絵とかアニメーションに特に大きな感動は無いんだけどやっぱ古参の人達からしたら凄い事だったん?
煽りにしか見えないんだけど
内容の拡張が比較的容易なゲーム&フリーのゲームでそれが出来るのは、古参とかそんなの関係なく凄いことだと思うよ
画像表示のあるバリアントはなかった訳じゃないけど、あれだけ大規模かつアニメまでついたのは初じゃない
>>21
それはお前の心に余裕がないだけ
>>24 もセットで考えると確実に煽りに来た人だなw
TWで人里の長屋住まいで、時間停止して他の住人全員孕ませた後、愛人宅に引っ越すの最高にクズな感じでいい
俺アスペだけどどこが煽られてるのかわからない
煽りという言葉を使う人も煽りだから…
つまり私も煽りだ。
文字だけの世界で煽りながら股間をアニメーションさせるあなた
特に大きな感動は無いってのが煽りっぽくはある
わざわざ書かなくても「TWの挿絵やアニメーションって凄い事だったの?」だけで最近はじめたのも含めて伝わるからね
ごめん
ぼくも天子ちゃんに扇情的な衣装で煽ってほしいです
>>31
個人的に悪意は感じなかったからそうなのかも?って感想だけど
なんせよeraにようこそ!
絶壁が効果的に煽情出来る衣装ってどんなのだろうか…
バニースーツ
褌
スケスケのネグリジェというか踊り子衣装?
絶壁とか小さい乳こそマイクロビキニ
>>38
同志よw
あえて胸元ガバガバの服着せるのも好きだな
こう、ちょっと背伸びしたために胸元が余り気味な感じのオーバーオールとかワンピースとか
変に露出度の高い服着られるより、爽やか系ワンピが汗とかで透けるような不自然じゃない方がクる
ベルトで隠すとかヒモ一本とか
でもこれ貧乳とか膨らみかけ用だな
ニップルシール
大も小も絆創膏ってそれ一番言われてるから
なんだかんだで裸Yは万能
葉っぱ1枚あればいい
マミゾウ「おぅ、そうじゃな。」
古いネタだけど青いヒモとか
【バリアント】eraTW4.522
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
必ずではないものの、夢幻館でうふふ中に就寝時間を迎えると発生
くるみは夢幻館 空室から夢幻館 くるみ私室に戻りました
MOVEMENTS\SLEEP.ERBの96行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:3 = FINDCHARA(CFLAG:うふふ, CFLAG:ARG:うふふ, LOCAL:3 + 1)
エラー内容:関数の第3引数(118)はキャラクタ位置の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SLEEP(MOVEMENTS\SLEEP.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\MOVEMENT_SUB.ERBの152行目(関数@起床就寝処理内)
↑MOVEMENTS\MOVEMENT.ERBの54行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑ステータス表示関連\INFO.ERBの61行目(関数@SHOW_STATUS内)
バカヤロウ背伸びしたバニーで屈んだときに乳首が見えるのがいいんだろ!
>>49 はどうなんだろ。
FINDCHARの戻り値は基本的にRESULTに格納される(LOCAL:3に代入するが)けど、そのあとにループの中でENDUFUFUをコールしていいんだっけ。
RESULTの上書き的な意味で。症状でるのが夢幻館まわりという事で最終キャラ番号(幻月さん)付近でうまくbreakできない事によるきはするけど。
FINDCHARで条件一致しない場合は-1が返却されて即座にBREAKするけど、-1とれなくてもっかいやってるのかな、という事。
LOCAL:3はループカウンタとしてインクリメントされて0番から先頭一致する物を探してるはず。
くるみがTARGETの時に幻月さんもうふふ状態で起こるんだろうか?
なんか知らない間にSS置き場にスパムっぽいのがばらまかれてた、翻訳してもわけわからんしなんぞあれ
>>51 の追記
一応ループ中にFINDCHARして別の関数をCALLする可能性があるのはSLEEP.ERB内のみなので、
そういう事であれば就寝処理中に一部のキャラとうふふ中に起きうる、でなったりならなかったりになりそうだけども。
>>51
LOCAL:3 = FINDCHARA(CFLAG:うふふ, CFLAG:ARG:うふふ, LOCAL:3 + 1)
の前に、
SIF LOCAL:3 >= CHARANUM - 1
BREAK
放り込めば済む
これ、同室複数キャラの中に幻月がいて、うふふ中に誰が就寝時間になっても発生する
もし、同室内に幻月がいないorうふふ中でないのに発生してたら、それこそやばいレベルのバグ
同室以外で、うふふフラグが立つなんて有り得ないのに、うふふフラグが立ってるってことだから
FINDCHARA(引数1,引数2,引数3)は、引数1と引数2に等しいキャラ番号を返して、等しいキャラがいない場合は-1を返す
引数3は、無ければ先頭から、有ればそのキャラから次に存在するキャラまでを捜索するので、最大値はCHARANUM-1
今回のバグの場合、LOCAL:3=幻月(=CHARANUM-1)になったあとにブレイク処理が無かったので、引数3がCHARANUMになってしまいストップするってだけ
いやまぁ正直FORループで上限以上回らないようにストップしてくれるのが一番助かるが
LOCAL:3はループ前に-1で代入しとるので引数に指定される時に+1して0番目からスタートするになってるはず。
そのあとにSIFで-1返却だった場合にBREAKするけどこの使い方でアウトだと既存の同じ箇所見直しになるんじゃないかな感がね。
この使い方はサンプル通りだし、マジかよ並の状態になるのやが。
FOR-NEXTだと、CHARANUMの多重入れ子でやらざるを得ない可能性が高かったので、少しでも軽く出来ないかという苦肉の策
解ってないみたいだけど、ループ外でLOCAL:3に-1ほうりこんで、一回目のループでは、LOCAL:3+1=0から始まる
FINDCHARAで見つからなかった、LOCAL:3=-1ならループ終了
FINDCHARAで見つかった場合、LOCAL:3にそのキャラ番号を放り込み、次のループではLOCAL:3+1=発見したキャラの次のキャラから探す
その繰り返しなので、幻月(最後のキャラ)の場合にエラーが出てただけ
あと、他のでも手直しが必要なのは事実だけど、そう多くない
やっとく
>FINDCHARAで見つからなかった、LOCAL:3=-1ならループ終了
FINDCHARAで見つからなかったならLOCAL:3=-1になってループ終了
FINDCHARAは見つからなかった場合、-1が返ってくる
あーおkおk、効率化の問題と記述的な問題で次の検索までの手順をまとめてやってるからということね。
LOCAL:3に格納してるからRESULTは大丈夫のはずだけど、大丈夫だっけとなったので。
あと、申し訳ないインクリメントは書き方がすげー悪かった。
FIND系関数を使ってるのはその通りだし、インクリメント的にと書くとループで全部なめるような記述なので。
変に混乱させたようで申し訳ない。
TWでひじりんを睡眠姦しようと睡眠薬入りのお茶飲ませたんだけど3回飲んでもその場で眠らないとか強靭過ぎやしませんかねえ
てっきり飲んだらその場で眠るぐらいのモノかと思ってたら夜になっても眠らんかったわい
危ない薬みたいな速効性じゃなく眠りが深い眠りになる遅効性の体に良い薬
日々の説法でお疲れのひじりんに快適な睡眠とマッサージをプレゼントしようとするあなたは聖人。
えーき様も大絶賛でやみつきになるほどのアナルマッサージですよ。
つまりは私室で寝てる時を襲えばいいわけかさんくす
お薬はお尻からの摂取したほうが効果は高いんですよね・・・
お酒もお尻から…
直腸飲酒は止めようね
つまり精液は直腸から摂取した方が妊娠しやすい……?
粘膜からの摂取ならぶっちゃけ膣からでも行けるんで
だから膣座薬というものが存在する
>>66
その発想は無かった
TWのチルノは夏場外にいるだけでものすごい勢いで体力が減るのに
それでもお客様に商品を提供するために命を削る社畜の鏡
一切仕事してない他のキャラは見習ってどうぞ
チルノといや
日焼けチルノのera化はいつになるか
>>69
⑨の夏場の体力低下は廃止でもいいかも
そう言えば大ちゃんの依頼のアイスをチルノが夏に売るみたいなの何処かで見たんだけど
何か条件があるのか中々売ってくれなくて困ってた
>>70
少なくともKだと製品版頒布以降と明言されてた気がする
リリホワとリリブラで別キャラならチルノと日焼けチルノも別キャラになるんだろうか
日焼けチルノはビッチ系統のエロ絵が多くてとてもいいよね…
なんで日焼け=ギャル=ビッチみたいな定形があるんだろうね
白いのが清楚的とかの印象との対としてでしょ
ギャルな印象はガングロの頃からのオッサンの発想
踏み込んで考えるならば、褐色肌は日本人にとっては日焼けの代名詞であり、
日焼けは肌を出してるが故に起きる事って認識がある
妙齢の女性で日焼けしてるのは、肌を出した煽情的な格好を常にしている、というイメージに繋がり、そこからギャルビッチに繋がるんだろう
始まりはオッサンの安易なイメージでも、それに沿った創作物が再生産に再生産を繰り返して完全にテンプレになっちゃった感じね
「色黒の若い女」なら何の説明がなくとも不真面目、貞操緩い、享楽的であることを表す記号として扱われてる
いやスポーツやってるとか外国人みたいな例外もあるけどさ
最近、ギャル系も良いかなと
遊んでそうに見えてめっちゃ面倒見のよい感じ
田舎の純朴な少女というイメージもある>日焼け娘
【導入パッチ】4.522用色々修正 4.522用徒歩九分パッチ 4.522用挿入継続修正 4.522用カウンター修正+α
【エラー内容】猛吹雪の日に居場所察知で雛がどこかへ行ってしまい、クリックすると無限ループエラー
【エラーログ】
る〜こと [道の向こう]
リリーW [リリーたちの家]
リリーB [リリーたちの家]
文 [山頂への道]
諏訪子 [山頂への道]
お燐 [道の向こう]
にとり [河童のアジト]
パルスィ [道の向こう]
静葉 [秋姉妹の家・居間]
穣子 [秋姉妹の家・座敷]
雛 []
メリー [道の向こう]
星 [道の向こう]
弁々 [道の向こう]
正邪 [正邪の隠れ家] 就寝中
マイ [道の向こう]
鈴瑚 [道の向こう]
[確認終了]
714
MOVEMENTS\物件関連\山麓\SKIP_MOVE_07.ERBの6行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL = CFLAG:MASTER:現在位置
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@SKIP_MOVE_7(MOVEMENTS\物件関連\山麓\SKIP_MOVE_07.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの564行目(関数@SKIP_MOVE内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの240行目(関数@USERCOM内)
【エラーの再現性】あり
前スレ929のKのカスタムキャラが伝達不可スキルを習得出来る問題でチルノとエレンのやつ
よく見たらスキル名やスキルレベルでもステータス参照してて発動率取得関数だけじゃ修正できないわ
そもそも日焼けチルノを別のキャラとして扱うべきか否か、そこを考えたい
変身ヒロインものとかでよくある
悪落ちした自分自身に弄ばれるシチュが出来るな
白チルノ!
黒チルノ!
抹茶チルノ!
大納言小豆チルノ
チルノ ソーダアイス
日焼け(茶)チルノ チョコアイス
白チルノ バニラアイス
緑チルノ 抹茶アイス
赤チルノ スイカバー
ヒーロー戦隊組めそう
紫ナコルル思い出した
最近はあまり実装されないけど、数年前はアドベントチルノって奴がいたなぁ
なんかクラウド的な奴って事は知ってるけど発祥は知らない
リリーは元々のキャラが薄いというかないから白黒に分けることでキャラ付けが進んだ面があるけど、
チルノはキャラ立ってるから複数出す意義が薄いんじゃないかな
チルノ位しっかり存在が確立していると平行実装は厳しそう 選択性にするか夏だけ日焼けするとかにするかが限界では
>>93 でいわれてるとおりリリーの場合は超絶薄っぺらい存在だったからこそ分けることができてかつそれが定着してると思う
殺意の波動に目覚めたチルノ
アドチル好きだったけどメリー以降同人描いてくれないからなあ
>>92
複数のチルノが分散処理してて、どのチルノからでもコンタクトが取れるとかそういう・・・
そっちのクラウドじゃねえよwwww
じゃあ雲山的な?
だれかTW幽香口上翻訳して欲しい
怒りの鉄拳(正面安置)
>>86
上がりコーヒー柚子さくら・・・バリエーションが広がるなw
チルノはジャックフロストだから
日焼けはじゃあく
チルノ5
Bハワイチルノ
いちごチルノ
メロンチルノ
レモンチルノ
ミルきんチルノ
伝達不可をカスタムキャラ習得不可にしてもいいけど他のゲーム的理由で伝達不可にしてるだけのスキルも巻き込むからうーんって感じ
デバッグ的なメニューなんでなんかええやり方が思いつくまで放置でええかなって感じ
>>100
翻訳って海外版でもあんの?
走るチルノ
踊るチルノ
口上ファイルが文字化けしていることでないのかい
見てみたけど文字化けではなさそう、簡体字だから台湾でもなくて中国の人だろうか
何にせよ他言語版NGに加筆改変もNGだね
天空璋の異変ではチルノというか妖精が異常に強くなっているみたいだけど、それが天空璋のネタとどう繋がってるのかまだ分からないし
「カスタムキャラがどんなスキルでも取得できること」自体は仕様にしてくれるとありがたい
使わせたくないスキルはプレイヤの判断で覚えさせなければ済む話だし
カイガイニキの言語を越えてくる熱意はすごいなって
ゲームの日本語化とか自作するような感覚になってるかもしれん
eraロダ(NexusMods)
男の娘口上が充実してるバリアントかTW形式で幻想郷の住人に見つかったら即レイプされるみたいなバリアントないですかね
リバースじゃあかんのか?
>Kドレミー口上 (eraT0010021)
・これがホントの枕営業!というネタがあるかもしれないと思ったけど、全然そんなことはなかったぜ!(どうでもいい)
・_KOJO_EVENT_K134.ERB や KOJO_A_K134.ERB で CALLNAME:TARGET や CALLNAME:MASTER を使ってるけど、1.3.1や1.3.3の本体では ANAME(TARGET) や ANAME(MASTER) を使ってるから ANAME で統一するのが良いのでは?
・ttps://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/branches developブランチ等では「デートバトル!」「ネトラレミー」が復活してるよ!
・あなた以外の子供を特殊勢力の調教で繰り返し妊娠するようなこともありうるけど、「あなた以外の子供を多数出産済み」で「(特殊キャラではない)主人公の子を孕んだ」ってのはレアケースだと思って無視しても良いかな……
男の娘だとらんま式のリグル君しか知らないな
領地探索パッチ加筆のひとへ
意欲的でいいと思うんですけど、例えば条件文を無駄にカッコでくくってることが多いのが気になりました
例えば\@ (IS_MALE(対象)== 1) ? 彼女 # 彼 \@ これのIS_MALE(対象) == 1の外側のカッコとか
対応関係がわかりにくくなる(結果思わぬ挙動を産んだりそもそもエラーはいて動かなかったりする)ので、少ないに越したことはないです
まぁこっちで直しておきます
ろだに上がってるバージョンって立ちバックとか駅弁まだ追加されてないんだっけか やっべー更新サボりすぎた:-(
早めに次のマイナーバージョン出すよ:-P
次のバージョンでは「暗殺」が「闇討ち」っていうデバフスキルに置き換えられるよ RIP暗殺 きみはつよすぎたのだ
「他人を戦闘不能にする」スキルはいくつか残されるけど、軒並みレベルが上がるか、発動率が下げられるよ
ドレミー口上の人へ
## CALLNAMEについて
>>117 も指摘してるけど、現在CALLNAMEは本体側で機械的にANAMEに置換してあるのでマージしてください(量が多くてこっちでやるのが面倒)
たまに本体側の変更に追従する形で口上ファイルに手を加えることがあるので、適宜マージしておくれ
## ASK_MULTI_JUDGEの使い方
「続く引数が真であるか」で選択肢の有効OR無効を決定します。なので常に有効である場合には1を渡せば済みます。「枕の訪問販売」での使い方を見るにたぶん勘違いしてると思ったので一応
## アイテム番号の直接記述
「再開発地区」でアイテム番号を直接記述してますがコレはよくないです。可読性が非常に低いです
また、アイテム番号が変更になった場合に機械的な置換から漏れる可能性が非常に高いです
そういうやり方をしている箇所が本体コードに存在しているかもしれませんが、製作者的には早いとこ無くさんとなーと思ってます
ってなわけなので「ITEM:ローター」のような参照をしてください
【バリアント】eratohoK develop branch
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
@SKILL_SNEAK_ATTACKの地の文武闘と知略が低下と実態と矛盾している
汎用闇討ちや芳香ポイズンマーダーを見る限り@SKILL_SNEAK_ATTACK呼び出し前にも効果の地の文を出しているので地の文が二重
キスメのウェルディストラクターを見る限り戦闘不能系も地の文が二重の可能性が高い
発動率分離パッチに入れなかった自分の落ち度だがスキルテンプレも発動率関数を加えたものにすべきだと思う
Jのヤマメさんかわいいなあ
地底で一緒に末永くいちゃいちゃしたい
>>115
ないから作っていいよ
現場勤務の中退マンでも勉強したら作れますか…?
Rはやり方が間違ってるのかもしれないけどあんまり凌辱してもらえないのとなんとなく淡々としてて合わなかった
人間の三大欲求を原動力にするのだから何でもできるぞ
エロの力はマジで偉大。
多分世界を平和にできるとしたら、エロの力だけだろう。
犯してほしいならtohoじゃなくてeraSQNのほうがいいかもしれない
eraSQNをDLします
口上でクズノハのを開きます
逆調教で検索するとびっくりするくらい文章出てくるぞ!
後者ならTWで押し倒しとかカウンター条件弄ったらそれらしくなるのでは
このくらいなら簡単だし
Kで前週に育成した息子キャラでプレイ出来ないかな
よく分からんけど現状ってランダムキャラでは主人公選択出来ないよね?
SQN始めるどころかそのSQNから東方原作を知って東方厨になり今では立派なルナシューター(但し地まで)
クズノハの名前を藍しゃまにしたりもしてみてたけどやっぱりなんか違ってなー、のじゃロリ藍しゃまも悪くなかったけども
勉強も兼ねて>>129 のをやってみようかな
SQNはヴァンパイアの口上1がすき
屈服刻印3ついてから本気出してくるところとか
海外ニキのことも考えると翻訳の可否も明言しないとイけないな
8chだと今はmegatenがホットな話題になってるみたいだった。
翻訳はTW進めてるとか。
開発が遅いとか文句言ってる人がいて、それを窘めてる人がいて、なんだかんだであんまりこっちと変わらんw
8chではTWはクソゲー、からのKYS(自殺しやがれ)がテンプレになってて笑う
ちょっと翻訳とか助けに行きたいけど、スレ内でPateonとかなんとか複雑なことになってて正直行きづらいっすね
>>135
海外勢はTW嫌いなのか……
シコリティ高いと思うんだけどな
そうではなくTWはクソというやつがいると死ねと攻撃されるって事だろ
よくある掲示板ノリ
二次元に本気になりすぎだろwww
からの
8chへようこそ。
みたいなテンプレ。
eratohoK-1.2.7 自分用メモ
1.みすちーを「正妻」(上限+100%)にします
2.「お気に入り」(上限+50%)で歌唱を300にします
3.「バンドガール」を発動します(発動10%)
4.「もう歌しか」を発動します(発動15%)
5a.みすちーが「全能力値330のキャラ性能(*250%)」と「+550%ほどのサポート力」を持ちます
ねっ、簡単でしょ?(発動1.5%)
例001)「(ミス単騎)3千vs(モブ2将+砦)8万」が1ターンで「1千vs0」になったwSIMAZUかよw
一方小町は「不惜身命」(12%)を使った
参考1)虹川3姉妹は「総合武勇160(*140%)」と「+150%」位
参考2)弁八橋雷鼓は「総合武勇180(*140%)」と「+150%」位
参考3)ふとじみこは「総合武勇230(*140%)」と「+080%」位(スキル計算外)
資料1)上限250%:140% = 1000:560 = 1785:1000
なお、3. が発動しなくても、5b.「全能力値300のキャラ性能(*250%)」と「+500%ほどのサポート力」を持ちます(発動13.5%)
なお、3.4.が発動しなくても、5c.「+250%ほどのサポート力」を持ちます(発動85%)(ソロ運用は厳しい)
なお、みすちーでなくてもいけます。分身キャラで使えば5c.が増えてガクブル
4b.弁々「ダブルスコア」(発動15%)を保険に置いておいてもいいかと
マミゾウスキルで化けるかも。団子を食べる程度の能力の人?に応用するか
「正妻&お気に」で「通常パワーとサポートパワー」が双方で上限突破して、相乗効果が出ていてつおい
ネタスキル案他
こころ「ペルソナ」:自身に憑依(強い所だけ上書き)させる
虹川「ガンパレードマーチ」:撤退出来なくなる(バフ+死ぬまで戦う?CAPTURE系?)
???「いなごだ・・・・・・」:戦地経済減少、兵力UP
「ルナティックインパクト」→「パワーをメテオに」「「いいですとも!!」」
「人形補充」は「CANT_TELL」でない?
変なポエムはチラシの裏でやってくれ
これをポエムと言えるあなたって……。ところで日焼けチルノって公式ネタだったんだね
TWで質問です、正常位と、後背位の口上テンプレにある立位ってなんですか?
霊夢口上の人によると対面立位らしいですけどプレイ中でもこういうコマンドは出た覚えはないですし
たしかベッドないところでの正常位後背位の代わり
参道でウフフするのいいよね
>>143
なるほど、いつも家でしかやってないから気付かないわけですわ。
初めてでの口上だけは立位と普通の口上を統合して
基本だけを分岐したいんですけど、その場合はどうしたらいいんですか?
出会ってすぐ時姦とかしてれば立位には気付くだろうから、きっと清い交際をしてきた真面目な人なんだね(早苗さんを人里広場で犯しながら)
>>145
深く考えなくていいのは単純に立位と正常位、それぞれの「初めて」の項目を同じ文章で埋める
無駄に同じ文章書きたくないならGOTOとか使ったり別の関数を自前で作ってCALLするのもありだけど、統合してどうしたいのかにもよる
19行目とかの IF LOCAL && TFLAG:193 の前に処女分岐作ってもよさそうね
まじめに交際(処女膜はそのまま、他には死んでもらう!)
ある程度完成しているので、後は性交系を埋めて今週末にでも完成させて出したいんです
もし、立位が普通の正常とほぼ同じなら分量の多くなる処女分岐だけは統合しようという考えでした
これに加えて、>>146 の言うとおり同じ文を二度使いたくないということで、どうにか統合できないかなーと
>>147
まずこれで試して見ます、ありがとうございます
うん、>>147 であっさり解決するね。……まだまだ頭が固いなぁ自分
なんにせよ楽しみにしてる
誰口上か知らんが待ってる
公開するとは言ってないぞ
構文も文章書きも素人の俺が何もわからないけどTWの口上書き始めるじゃん
他の向上参考にしよ!ってなるじゃん
既存のすげー出来が良い口上とか見て「しゅごい・・・オレニハムリダ・・・」ってなったときの対策教えてください
上には上がいると割り切った上で、出来るところだけ参考にすると最初に決める
その口上が何故いいと感じたのか、どこがいいのか考える
逆にそれほどでもない口上(自分の作品でなくともよい)が、傑作と比べどこがダメか考える
そしてそれを抽象化して今後の糧とする
創作全般に使える手だと思う
TWって甲斐性なしモードonにしておくとその後ずっと自分から告白したり押し倒したりは出来ないんだよね?
甲斐性なしでも押し倒されてウフフしたことある恋人相手なら抱きつくくらいは出来るようにならないかなーとか
押し倒されて相手が満足したあと逆に押し倒し返した経験があれば押し倒され中に自分から能動的に押し倒し返したりとかできないかなーとか
そう思って弄ってみようかと思い立ったんだけまずどこを弄ればいいのかすら分からん…
子供が出来ると甲斐性無しを解消なしにすることが出来た気がする
>>155
コマンド関連→COMF→日常系→目的のコマンド.ERB開いて甲斐性で検索しなされ
こういうのは適当なワードでERBフォルダGrepすれば大体分かる
>>130
・血縁関係は保持されなくても良い
・取り込まれてないパッチを自分のローカル環境で新しい本体に手動でマージする or 古い本体を使う
というのであれば、 eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009913
eratohoK 1.2.5用 「全員連れて独立したりする操作を楽にするパッチ」と「データ操作でMASTER入れ替えパッチ」
のCONFIG_DATA_EDIT.ERBの利用を検討していただきたい。
あとは
・引継ぎ前に子供をカスタムキャラとして登録する
が必要。それをやらないで
・パッチをさらに変更して、ランダムキャラだけでなく子供とも入れ替え可能にする
の場合、余分な不具合が新たに発生するかもしれない。
〔環境〕
【バリアント】
eraTW4.522
【導入パッチ】
eraTW4.522用色々修正
【エラー内容】
セフレの取得条件に「思慕を持っていないこと」があるため愛人が取得できない
具体的にはEVENTTURNEND.ERBの@セフレ取得条件(ARG)の304行目に
SIF TALENT:ARG:思慕
RETURNF 0
が含まれているため同ERBの
90から101行目までが死に分岐と化している
合わせて思慕があるとセフレが取れない=愛欲が取れないので同EBRの42〜46行目(愛欲から恋慕)も死に分岐と化している
〔環境〕
【バリアント】
eraTW4.522
【導入パッチ】
【エラー内容】
こっちは原因がさっぱり分からないんだけれども
時間停止中に犯し続けて(具体的には強烈な快楽ぐらい)時止め解除すると
なぜかその直後に反発刻印の取得が発生
目の前で停止解除しても発生するし離れてから解除しても発生する
【エラー発生状況】
上記参照
【エラーの再現性】
だいたいあり
強烈な快楽までやらないのであればたぶんなし
親密度とかどのキャラだとか
>>160
同じ症状だけど時間刻印2がつくまでやった時は反発刻印付いたけど3がつくまでやった時は反発刻印が付かなかったわ
3が付いた時の絶頂経験はたしか40だった
>>161
親密度は信頼とともにFの純狐で発生した、他のユニはやってないので不明
>>160 の件についてだけど
対象は門番とレミリア
共に好感は100前後で信頼は2ケタ代
ホフゴブリンに掃除頼むついでにヤリ捨てる毎日をしてたらなぜか反発がつくようになってしまった
その書き方だとホフさんがヤられてるみたいだなw
そういえば俺も美鈴時間停止して犯したまくった後話しかけたら反発三付いた
気的な何かで察知されたのかと思って何とも思わなかったけど
セリフのみで完結させている口上とか、すごいと思うよ。
簡潔に状況描写をするって、下手に長文書き連ねるよりも敷居高いから。
>>157
なるほど…
とりあえず甲斐性なし判定の所にCFLAG:合意判定 < 500くっつけてみたら上手く動いた!うれしい!
仕様変えてみたくなった、改造してみた、できた、うれしい
これって大事よね
パッチ制作の世界へようこそ
親密好感度共にFレベル程度で強烈な快感発生させたなら、反発刻印つくのはまあ当然至極
強烈な快感を発生させた場合、ソース逸脱に最大1000が発生(露出癖で低減
そっからソース計算まで行った際に、従順が0なら1.5倍の反感が入り、マゾっ気で低減されるけど0ならそのまま、1500が反発刻印判定用のCUP:反感に放り込まれる
で、ソース反感がいくらかでも合った場合、上記と同じ条件+奉仕精神0で、ソース反感×2がCUP:反感に+される
反発刻印は、CUP:反感+CUP:不潔が500以上なら1、1000以上なら2、2000以上なら3になる
よっぽど従順が上がるか、露出癖が高くなるまでは、強烈な快感発生で反発刻印がつくのが当然と思った方が良い
ちょっと逸脱ペナルティは大きすぎるかも
調整を待とう
TWやっていて思うが住む場所によって色々と生活スタイルが変わっているのが面白いと思った
神社:とりあえず巫女とかとイチャイチャするのに最高
町:けーねの手伝いして教師やってもよし
館:お嬢様達と仲良くなりながら清掃や門番の仕事をこなしていく
竹林:医者の手伝いをしてお金を稼ぐのに最適。案外えーりんは信用してくれる
でも、時間停止中に無理矢理、30回以上も絶頂させられてるんだし、反発刻印つくレベルなのは当然じゃないかなと思わないでもない
原因不明なのに、あなたに対する反発刻印がつくのがおかしい? それは言わないお約束、てかソレ言い出したらゲーム自体が成り立たない
つか、ほぼ初対面での尻撫でで反発刻印3とか行くくらいなんだし、ある意味妥当ではないかと思う
地底だと掃除して清酒作って稼ぎつつさとりで遊ぶのがメインになるかなあ、地底で口上あるのさとりぐらいやし・・・
問題は時間停止してるのになぜあなたに対して反発刻印がつくのかじゃないかな
時止め中の快感であなたへの反発付くのは違和感あるねぇ。
時止め中にスカートめくったり尻に触ったりしても反発はされないんだし。
興味が出たんで海外のeraコミュを覗いてたら、NTR談義でこっちと同じ荒れ方してて笑ったww
そしてそれを見た第三者が、こいつらなんで数日前にやった同じ会話してんの?ってwww
というか初対面で時間止めて尻撫でても反発付かないのに強烈な快感で「あなた」に対する反発がつくのは、ただのバグなんじゃって思うレベル
国が違っても、人間やることは同じなんやなって
時止め解除であなたが絶頂してる所目撃した場合は恥ずかしいところを見られたって考えられるけど
別の場所行ってから時止め解除したら反発抱きようもないか
エロで繋がる世界の輪とかイカ臭いな
TWのアリスに「嫌がるアリスを無理矢理…」という選択肢が今選択できないのですがどうすれば解禁されますか?
>>181
チーズ臭いかもしれない
>>180
前者もそれはそれで理不尽な気もするけどな
反感ソースがてんこ盛りになってるところになんらかの行動をした結果
追加で反感買ってそれが呼び水になってブチ切れって事ならまだわからんでもないが
なんもないのもどうかと思うんで、適当な落としどころが欲しいね
時姦解除時に反発刻印がつくのに問題があると言っても、全くのノーペナもそれはそれでおかしい気がしないでもない
時姦刻印の効果で意思に反して体が求めるっていうのもあるように、意思ではなく体で嫌いになったってのを反発刻印で表してるって扱いにしといた方が良いと思う
というか、これ突き詰めていったら、時姦刻印の逆に時姦反発刻印でも作ればって流れになって、手間だけかかって効果ほとんど無いってなるのが目に見えてる
ゲームシステムの根幹的な部分での齟齬なんで、そう言う仕様という扱いにするか、そもそも一切発生しないように(【強烈な快感】をオミット)する方が無難
解除して口上だけみて、また時止めしてその場から立ち去ればいいだけだと思うけどな。
実際自分はそうやってる。
3重4重絶頂してる姿を、親しくない相手に見られたら、そりゃ反感ももたれるさ。
「ノーペナがおかしい」って側の人は何故ノーペナがおかしいと思うのかがよく分からない。ゲーム的に?演出的に?
仮に動揺とかを表してたんだとしても[妊娠]とかみたいに[動揺]って作ればいいだけじゃないの?
Kのいつもの上げたよーのがないけど、いつも通り更新量が多すぎて書き出し別けるのから溢れでもしたんだろうか
ノーペナだぜヒャッハーってのがTWのコンセプトの1つだと思っていたよ
その分普通のお付き合いが少しだけ面倒になってるし
停止中に快楽叩き込んで普段でも抱きやすくするコンセプトだし停止中がペナルティになるようなことは避けたほうがいいと思う
まあそのうち修正来るでしょ
そもそもQ&Aでも「時間停止でちょろい代わりにコミュニケーションでの難易度が高い」って書いてるのになぁ…
掃除と仕事と移動にしか時間停止使ってないからあんま関係ないけど、やっぱ修正してほしいわな
TW4.522で お酒をふるまう が初期から選べなくなったのは仕様?
時止めで色々しまくってたら、なんかのはずみでどっかで時間停止バレしてたらしく
(いつの間にか停止バレの地の文が表示されてた)
パンツ取ったり快感与えただけで反発つくようになったことならあったな
>>188
>>186 を頭から尻まで読み込んでも、一体何故ノーペナがおかしいと思うのか本当に分からんな
出発点からして理解不能だからほんとに共感できない
ふわふわした理由でペナルティつけるより
エロいかどうかを優先して欲しいんだけど…
綿密に計算された高難易度恋愛シミュレーションでも目指しているのか…
一つの屋根の下に住んでるって噂されたりしたら恥ずかしいし・・・。
最近理由もなく急に絶頂したりして恥ずかしい思いをさせられてむかつく…
それもこれも全部あなたが悪い!
(そして実際にあなたが悪い)
厄い
時間停止で好き放題という機能がついていてそれだからこそ好感度上げも
陥落付も難しいってやつなのに時間停止にペナルティつけるとかもうストレスをあえて付与したいだけだよね
>>198 も言ってるけど別にTWに高難易度恋愛シミュレーションなんて求めてる人ほとんどいないと思うんだ
時間停止のポイントだって使い込んで鍛えなきゃいけないって仕様だし
そういうヴァリアントなのにそこにペナルティ課しちゃうってもう意味不明すぎるよ
YMとかJみたいな他のコンセプトがあるやつで時間停止実装した時ならまだしも
無ければ作るインターネット
「ゲームだから何事にもメリットとデメリットがあるべきだ」程度の考えなんじゃないの。
時姦中のソース入手量って最近の修正で増えた?
なんか以前も似たような話があって調整入った記憶があるのだが、俺の脳内設定かもしれない
ペナルティ軽減パッチ作って意見求めりゃええんよ
eraTW4.522で好感度G信頼度G親密Fのパチュリーに時姦刻印3をつけてみましたが
時間停止解除直後は大丈夫でした。ですがその後に話しかけたら反発刻印がついてしました。
すぐ逃げて次の日に話しかけた時は大丈夫なようです。
ERA見たら時間停止バレしてる時に反発すごいっぽいんですけどそっちの可能性ありませんか?
バレ方が分からないのでまだ試せてません。
【バリアント】eratohoK1.4.0
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
会いに行くとあなた含めキャラの性的趣向が全員「愛撫(する)」に一発で変化する
UPDATE:性的嗜好取得用関数を簡略化
の影響だと思うんですが、抱いてすらいないのに全員同じ趣向になるのは意図した挙動なのかどうか分からなかったので一応報告を…
確認したけどCFLAG:時間停止バレ(345)自体口上側で対応させる構造なのか、汎用でこのフラグが使われている様子は模様
なので、原因は>>170 の指摘している処理(時間停止解除.ERB 64-65行目で行われる逸脱ソース増加処理)だと思われる
処理そのものを消すか他の能力でも軽減できるようにするか、
いっそのことフラグ埋め込んで徐々にソースが溜まる(ことで急増による刻印取得をなくす)ようにでもしてみる?
時姦後反発付くのはその場から離れることで回避は出来る。
時間停止解除の時点で反発が入って、その後何かアクションすると怒り出す感じ。反発入った後時間停止して逃げればセーフ。
バグだと思うけど、他の人が言ってるように「強烈な快感受けて目の前の誰かにとりあえず怒り出す」って事かなと思いながらそそくさと逃げてるわ
大体のキャラが最近越してきた男を知ってて今まで時姦なんてされたことないのにそれされた後に目の前にそいつがいたらまあバレるだろう(舞台上異能に詳しいはずだし)
TWの停止解除時に逸脱入るのは、解除時に一気に快感が襲うような感じ(メッセージ的な意味で)にしたというのにあわせての処理のはず。
4.520バニラで追加から本体に入ってるかな。
というのもあるんで、逸脱の調整がええ感じに出来そうなら軽減で、微妙そうなら消す、
でええんやない?逸脱値の取得(MAX関数のやつ)は負数にならないように考慮したんだろうけど露出癖ないと確かにすごい事なるのう。
>>210
そっちも確認完了、そしておそらくバグの可能性がある
【バリアント】
eraTW4.522
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
あなたと同室していないキャラのソース処理に対して、自身あるいはあなたの素質や能力などによる補正が乗らない
SOURCE.ERB 270行目の
SIF LOCAL > 0 && !CFLAG:LOCAL:同室
CONTINUE
で同室していなければ以降の処理を飛ばすようにしているのが原因と思われる
射精噴乳周りの処理とソースへの補正処理を別ループにした方がいいのかなこれ?
逃げたら問題ないと言っても解除した時にまな板の上の鯉みたいにビクンビクンする子見られなくなるって悲しくない?
反発ついても良いから体だけ時間停止とかできないかな
>>215
それはすごく大掛かりな作業になるはずだから望み薄
>>214
>>210 とかがあげてるのは時間停止解除後にぴくぴくしたの見てから即時間停止解除で逃げればええで、という事じゃない?
時間停止解除時は時間経過しないんで、時間経過による諸々の処理(会話とか)が入る前に即時間停止で移動すればーという事。
>>213 はそれに絡んで部屋にいない子の処理スキップはスキップするから逃げた後に様子見にくるとかしなきゃ反映されないんじゃねって事だと思うけど。
こんだけ喧々諤々やってバーグでーしたーでケリがつくオチ
オチというかバグだよねってだけの話にノーペナルティはおかしいっておかしなこと言い出すおかしい人が現れただけの話
TW自体時姦が主体なのにJ路線な矛盾を内包した設定が魅力なのでセーフ
大抵のプレイヤーは最初時間停止を悪用するけど次第に飽きて実用的なことに使うようになるのってなんかリアル
時間停止使ったことない人もそれなりにいるんじゃないかな
俺はなんかズルしてるみたいで使ってない
>>222
ミスった
>>222
パンツ実績のためと酒の醸造と出掛けの時短くらいにしか使ってないな
ヤッても反応ないのも寂しいし
宴会で人を集めて時止めして一気にブン捕る時の楽しさ
宴会の時にキスマークついていないか確認な
でないとみんなから反発もらって死ぬ
あとさとりは普通に接しましょう
時間停止してもあとから反応されるので
時間停止反感については次回で撤廃するけど、ちょっと来週半ばあたりまでは作業できないので気長にお待ちください
時姦は気楽に楽しみたいので良かった
お疲れ様です
絶頂させない程度にソース蓄積させて気づかれないように性感開発するの楽しいお
【バリアント】eratohoK ver1.4.0
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
・起動時えらー
・前バージョンからセーブデータを引き継ぐと、
コマンド実行回数のうちターゲット、第三者での経験がなくなる(ように見えるだけで違う番号へ移動している)。
UPDATE.ERBの65,67行
(LOCAL:1 + 1000) → (LOCAL:1 + 700)
同71,73行
(LOCAL:1 + 2000) → (LOCAL:1 + 1400)
こう変更すると実行回数を引き継げました。
>>208
・性的嗜好が愛撫(する)に偏る
SYSTEM\_FUNCTION_SEXUAL_PREFERENCE.ERB
31行と73行に嗜好候補:性的嗜好_愛撫するを加算する処理が2回ある、73~75行が不要っぽい。
性的嗜好は、性交なんかは1か2ずつしか実行できないのに対して羞恥や愛撫は複数同時実行できる分、そっちに変化しやすい感じですかね。
常に四重五重絶頂だぜ!とかやってると性交嗜好を得るのはだいぶ辛くなった。
性交は成功までが大変
気軽にレイプできるようにしよう
気軽にレイプって字面がヤバい
って思わなくなった
時間停止で散々開発しきった後に押し倒した時の肉体と精神の差による戸惑いっぷりが最高過ぎる
TWで最初につけた甲斐性無しって消せない?
>>155 辺りから
消せるかどうかは知らんな
誰かが出産してあなたが父親になる時に消す機会はあるよ
Kの性的嗜好は適当にやってると確かに性交以外になりやすいのよね……
まずは屈服と体の開発だ(SM/愛撫)←ようやく本番だぜ(性交)←でも手が空いてるし複数絶頂とかで悦ばせてあげたいからさらに畳みかけるよ(性交+愛撫その他を大量に)
結果として自前の調教だと性交のコマンド選択回数がトップになることは少ないし、NPCにやれらる場合は別の方向に行ったりするし
元々嗜好が性交になりやすいぐらいの補正でいいかもしれない
継続するコマンドは1回の調教で1〜2回しか使わなかったりするよね。
かといって継続中はずっと回数にカウントされるとしたら、それはそれで単発系のコマンドと回数差が開くし・・・
前教えてもらった通り見様見真似で押し倒し判定弄ったらけーね先生が二人きりになった途端即レしてくれるようになってちんこもげた
ありがてえありがてえ
>押し倒し判定
なにそれ詳しく
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
愛欲の取得に信頼度500以上が条件になっていて愛欲が取得できない
【バリアント】eratohoK1.4.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
大妖精が応援を習得していない
すごい応援と応援がジャンルSP番号0で被っているせい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
口上デイリー私が代わりにですごい応援を習得できない
料理上手、バンドガールが掛け算でない?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
性癖設定で一括で上げようとするとエラー落ち
12000
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE51_能力表示.ERBの212行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF TRAINNAME:(LOCAL - 300)== ""
エラー内容:配列変数TRAINNAMEの第1引数(1000)は配列の範囲外です
現在の関数:@性癖一括変更(SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE51_能力表示.ERBの185行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO.ERBの82行目(関数@SHOW_INFO_WITH_UI内)
↑TRAIN\USERCOM.ERBの748行目(関数@USERCOM内)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
アリスのスキル「人形補充」でエラー落ちする。
発生したバージョンは1.4.0ですが、Commitsを拝見した限りでは修正されてないようなので、おそらく1.4.1でも発生するかと。
◆◆◆◆◆◆侵攻戦◆◆◆◆◆◆
紫の所領である霧雨魔法店が侵攻されました
----------互いの力量----------
魔理沙 軍: 魔理沙 アリス 倫子 ★:22 兵:8270 攻:C 防:C 知:C 妖:G 疲:12
紫 軍: ★:0 兵:891 攻:G 防:G 知:G 妖:G
「守りが固い……壁の弱いところはないのかな……」
---------スキル・計略---------
魔理沙のスキル「マスタースパーク」発動!
恋の魔法が敵を焼く!
紫 軍: 891 → 0
アリスのスキル「人形補充」発動!
SKILLS\14_アリス\SKILL_アリス_SP_0_人形補充.ERBの66行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORML %ANAME(BATTLE_COMMANDER:対象側:COMBAT_SKILL_TARGET)%の武闘と防衛が低下した!
エラー内容:配列型変数BATTLE_COMMANDERの第2引数(14)は配列の範囲外です
現在の関数:@SKILL_14_SP_0_INVOKE(SKILLS\14_アリス\SKILL_アリス_SP_0_人形補充.ERBの53行目)
関数呼び出しスタック:
↑SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの148行目(関数@SKILL_COMBAT_TRY_INVOKE内)
↑SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの96行目(関数@SKILL_COMBAT_INVOKE内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの913行目(関数@BATTLE_SP_SKILL内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの404行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの199行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_CITY内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの450行目(関数@TURNEND_UNIT_BATTLE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの302行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの109行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの228行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの19行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>246
前に椛の白狼の嗅覚のエラーが起こった時もCOMBAT_SKILL_TARGETの値が14だった気がする
COMBAT_SKILL_TARGETって高々2の筈なのに何で14なんて出るんだろうか
よく見たら人形補充の対象判定でCOMBAT_SKILL_TARGET = 発動者で14になってた
前白狼の嗅覚がCOMBAT_SKILL_TARGETに値を入れなかったのが原因で起こったエラーって実は直前に人形補充が起きてないと起きなかったわけか
>>240
ERBの押し倒される条件の欲求不満度と抜け出し失敗判定の欲求不満度をどっちも1にしただけ
自己満でけーねのあなたレイプ口上書いてたのが報われた
うpはよ
けーねは寺子屋の子供をレイプしたりされたりする姿が良く似合う
けーね先生に保険体育の授業してもらえる口上とか最高じゃん。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
幽々子のスキル「華胥の永眠」でエラー落ち
多分ASSASINATEを全てSKILL_ASSASINATEに置換し切れてないのかな
◆◆◆◆◆◆遭遇戦◆◆◆◆◆◆
幽々子の所領である彼岸において、戦闘が発生しました
神子 軍: 芳香 屠自古 布都 ★:18 兵:2915 攻:D 防:D 知:E 妖:G 疲:0
幽々子 軍: 妖夢 幽々子 半霊 ★:21 兵:11101 攻:C 防:D 知:D 妖:G 疲:20
幽々子のスキル「華胥の永眠」発動!
幽々子は敵を死に誘う……!
芳香は死に誘われた!
この戦闘に参加できない!
SKILLS\20_幽々子\SKILL_幽々子_SP_0_華胥の永眠.ERBの64行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL ASSASINATE(対象側, LOCAL)
エラー内容:指定された関数名"@ASSASINATE"は存在しません
現在の関数:@SKILL_20_SP_0_INVOKE(SKILLS\20_幽々子\SKILL_幽々子_SP_0_華胥の永眠.ERBの47行目)
関数呼び出しスタック:
↑SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの148行目(関数@SKILL_COMBAT_TRY_INVOKE内)
↑SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの96行目(関数@SKILL_COMBAT_INVOKE内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの913行目(関数@BATTLE_SP_SKILL内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの405行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの39行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_UNIT内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの439行目(関数@TURNEND_UNIT_BATTLE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの302行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの109行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの228行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの19行目(関数@EVENTTURNEND内)
死なない奴に死ぬ技使うから…
6分の5が死んでる計算
>>247
そのスキルが自身のキャラ番号(14)でCOMBAT_SKILL_TARGETを初期化してるからそれはいい
いけないのは発動側にいるアリスの武闘と防衛を落とすデバフスキルなのに対象側が指定されているせい
>>253
1.4.1だと修正済みのようだ(grepで見つからなかった)
悪い>>253 はまだ修正されてなかったっぽい
あと、>>244 は仕様見ても特別割合上昇というわけではないから多分仕様かもしれない
>>245 のエラーは、FORの繰り返し数がLocalへの修正値に対してなんらかの
仕様変更でTALENTNAMEの範囲を超えるようになって出てるエラーかな?
狂人氏預けにしたほうが早いかも
【導入パッチ】eraTW4.522用色々修正,eTW4.522用徒歩九分パッチ,eraTW4.522用挿入継続修正,eraTW小傘口上bugfix,eraTW4.522用カウンター修正+α
【エラー内容】着せ替えでバニーガールセットにしようとしたときおちる
【エラーログ】最終確認
バニーガールセット
装備:頭 :兎耳ヘアーバンド
装備:腕 :カフス
衣服\CLOTHES.ERBの369行目でTHROWが発生しました
THROW %C_NAME%は%CLOTHES_PARTS_TO_CATEGORY(PARTS)%には存在しません
THROW内容:バニースーツ(黒)はレオタードには存在しません
現在の関数:@CLOTHES_ID(衣服\CLOTHES.ERBの362行目)
関数呼び出しスタック:
↑OBJ\CLASS\衣装セット.ERBの864行目(関数@衣装セット55内)
↑OBJ\GETOBJ.ERBの52行目(関数@GET_OBJ内)
↑OBJ\GETOBJ.ERBの11行目(関数@GET_INT内)
↑衣服\CLOTHES.ERBの1385行目(関数@SHOW_CLOTHES内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF429 着せ替え.ERBの336行目(関数@DECIDE_CLOTHES内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF429 着せ替え.ERBの323行目(関数@COSPLAY_SELECT内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF429 着せ替え.ERBの294行目(関数@COSPLAY_SET内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF429 着せ替え.ERBの179行目(関数@服装着せ替え内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF429 着せ替え.ERBの31行目(関数@COM429内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの75行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラー発生状況】誰でも着せ替えでバニーガールセットにするとき
相変わらず服装はバグと縁が深い
一方Kあなたは常時裸になることで服装関係のバグから逃れていた
Kあなた=デフォルトで露出狂という業の深さ
>>250
アドバイスのお返しにうpもやぶさかではないけれども今のままだと完全にうちあなた専用けーねだわ
独学でなんとかテンプレ埋めただけの口上だからたまたまエラーはいてないだけでちゃんと動いてるかの自信もないし
Kのrequestsのことだけど
アリスの人形補充の修正の仕方が間違ってる
対象判定でCOMBAT_SKILL_TARGET = 発動番号にするのが正しい
まあ効果処理の所をCOMBAT_SKILL_TARGETを発動番号に置き換えて対象判定をRETURN 1のみにする手もある
それと大妖精の口上デイリーを直してないすごい応援の習得用のSKILL_LEARN_BY_NAMEでジャンルがBASEのままだから習得不可
Kの性的嗜好は○○されるの好きって言わせるコマンド作ったりでめっちゃ偏ったりさせられないの?
主導権設定でするかされるかも変えたりとか
プルリクの修正内容が中途半端だった辛い
とりあえず>>263 の指摘のあった部分は直した
「発動側」を「対象側」に戻す必要はないんじゃない?
>>266
確かにそうだわ自分の>>263 での言い方がまずかった
TW鈴仙の木曜の仕事を手伝いまくったら調合知識がつくって本当ですか?
TWで、ていがお守りの値上げしたときに、あなたが制裁できるのって何が条件なんだろう。
エラー吐いたので報告
【バリアント】eratohoK 1.4.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
アリスの人形補充が発動したらエラー吐いて停止、幽々子軍が兵数0なのとかが原因?
なおなんで兵数0で居るんだよってのは全く分かんない。
1.2.0の引き継ぎデータ持ってきたのが原因だったりとか…する?
【エラーログ】
幽々子の所領である魔法の森北部が侵攻されました
魔理沙 軍: 魔理沙 アリス 芹香 ★:25 兵:1432 攻:C 防:C 知:C 妖:G 疲:12
幽々子 軍: ★:0 兵:0 攻:G 防:F 知:G 妖:G
SKILLS\14_アリス\SKILL_アリス_SP_0_人形補充.ERBの66行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORML %ANAME(BATTLE_COMMANDER:対象側:COMBAT_SKILL_TARGET)%の武闘と防衛が低下した!
エラー内容:配列型変数BATTLE_COMMANDERの第2引数(14)は配列の範囲外です
現在の関数:@SKILL_14_SP_0_INVOKE(SKILLS\14_アリス\SKILL_アリス_SP_0_人形補充.ERBの53行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの404行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの199行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_CITY内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの450行目(関数@TURNEND_UNIT_BATTLE内)
【エラーの再現性】
エラーが発生したデータでは確認、他では魔法の森北部に攻めるパターンが見つからず未確認。
必要であればデータ上げます。
最近は丁寧なエラー報告が多いね
よいことだ
追加のエラー報告
どうやら敵の兵数0とか関係なかった様子、若干参照手順が違うようなので一応張り
【エラーログ】
針妙丸の所領である霧雨店において、戦闘が発生しました
魔理沙 軍: アリス 芹香 アーロン ★:19 兵:6578 攻:D 防:D 知:D 妖:G 疲:0
針妙丸 軍: 赤蛮奇 ★:4 兵:1600 攻:G 防:G 知:G 妖:G 疲:1
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの39行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_UNIT内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの439行目(関数@TURNEND_UNIT_BATTLE内)
>>アリスの人形あたり
あーでもないこーでもないと修正していて、とりあえず問題が改善したので報告
・アリスの人形補充は、@SKILL_14_SP_0_SETTARGET内でCOMBAT_SKILL_TARGET
を発動者で指定していたのでエラー落ちする。→発動番号にすることでおk
・だが本来発動者側を処理する必要があるのに、@SKILL_14_SP_0_INVOKE
で対象側を指定されているので、これを発動者にする。
・このふたつを修正した後、「アリスの人形発動で別のキャラの能力が低下」
したと表示
他キャラのスキルコードと比較しても差がなかったため、SKILLシャッフル
まわりのバグと思って確認、
SLG_COMBAT.ERB以下の@BATTLE_SP_SKILLで、
SKILL_COMBAT_INVOKE呼び出しにシャッフルが反映されていなかったため
手元では問題なく動いているようなのでとりあえずこんなところか
>>273
BASEスキルのシャッフル保存の方も治す必要あるっぽい
だらだらと観戦していたら妙な挙動を見つけた
【バリアント】eratohoK 1.4.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
①フランドールのスキル「狂気」でフランドール自身が暗殺されない
【エラーログ】
魔理沙の所領である鈴奈庵が侵攻されました
レミリア 軍: 美鈴 レミリア フランドール ★:19 兵:3259 攻:C 防:E 知:E 妖:G 疲:5
魔理沙 軍: ★:0 兵:255 攻:G 防:G 知:G 妖:G
フランドールのスキル「狂気」発動!
フランドールは狂ったように笑っている!
この戦闘に参加できない!
----------補正の計算----------
兵数差によりレミリア軍強化
疲労によりレミリア軍弱体化
武闘によりレミリア軍攻撃力強化
防衛によりレミリア軍防御力強化
知略によりレミリア軍知略強化
---------補正後の力量---------
レミリア 軍: レミリア フランドール ★:19 兵:3259 攻:B 防:C 知:F 妖:G 疲:6
魔理沙 軍: ★:0 兵:255 攻:G 防:G 知:G 妖:G
---------互いの力量差---------
兵数:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀
攻撃:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀
防御:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀◀
知略:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀
------------激突!------------
レミリア 軍: 3259 → 3112
魔理沙 軍: 255 → 0
----------戦闘後処理----------
レミリア軍が鈴奈庵を占領しました
美鈴の武闘が上昇しました(Lv65→66)
レミリアの料理が上昇しました(Lv11→13)
フランドールの政治が上昇しました(Lv22→24)
【エラー内容】
②「咲夜の世界」で咲夜ではなく他のキャラが生き残る
【エラーログ】
レミリア軍行動中...
魔理沙の所領である香霖堂が侵攻されました
魔理沙は最後の所領の防衛に全兵力を注いだ!
変動前:魔理沙 軍: 魔理沙 ★:9 兵:1067 攻:F 防:C 知:F 妖:G
変動後:魔理沙 軍: 魔理沙 ゴリアテ ★:11 兵:1067 攻:D 防:A 知:F 妖:G
レミリア 軍: 小悪魔 パチュリー 咲夜 ★:19 兵:8507 攻:E 防:E 知:D 妖:F 疲:2
魔理沙 軍: 魔理沙 ゴリアテ ★:11 兵:1067 攻:D 防:A 知:F 妖:G
咲夜のスキル「咲夜の世界」発動!
何もかもが止まる……!
咲夜以外はこの戦闘に参加できない!
咲夜のスキル「ルナダイアル」発動!
魔理沙の武闘と防衛が低下した!
兵数差によりレミリア軍強化
疲労によりレミリア軍弱体化
武闘によりレミリア軍攻撃力強化
防衛によりレミリア軍防御力強化
知略によりレミリア軍知略強化
レミリア 軍: 小悪魔 ★:19 兵:8507 攻:C 防:C 知:F 妖:G 疲:7
魔理沙 軍: ★:11 兵:1067 攻:G 防:G 知:G 妖:G
兵数:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀◀
攻撃:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
防御:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
知略:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
レミリア 軍: 8507 → 8353
魔理沙 軍: 1067 → 0
レミリア軍が香霖堂を占領しました
魔理沙は逃走した模様です
ゴリアテは捕らえられた模様です
ゴリアテは投獄されたようです
また見つけた
【エラー内容】
白蓮のスキル「大日如来の輝き」で自分も「封魔」になる場合がある(でもスキルは使える)
そうなると他の人外タグのついたキャラが「封魔」にならない(ここでは慧音)
【エラーログ】
幽々子の所領である彼岸において、戦闘が発生しました
幽々子 軍: 幽々子 慧音 白蓮 ★:28 兵:20256 攻:C 防:C 知:D 妖:G 疲:8
四季映姫軍: 八橋 理香子 鈴瑚 ★:12 兵:3061 攻:E 防:E 知:D 妖:G 疲:5
白蓮のスキル「大日如来の輝き」発動!
如来の後光が邪な存在を封じる!
幽々子はスキル・素質を封じられた!
白蓮はスキル・素質を封じられた!
八橋はスキル・素質を封じられた!
鈴瑚はスキル・素質を封じられた!
白蓮のスキル「魔神復誦」発動!
白蓮の防衛が増加した!
兵数差により幽々子軍強化
疲労により幽々子軍弱体化
疲労により四季映姫軍弱体化
武闘により幽々子軍攻撃力強化
防衛により幽々子軍防御力強化
知略により幽々子軍知略強化
幽々子 軍: 幽々子 慧音 白蓮 ★:28 兵:20256 攻:B 防:A 知:D 妖:G 疲:12
四季映姫軍: 八橋 理香子 鈴瑚 ★:12 兵:3061 攻:E 防:E 知:D 妖:G 疲:5
兵数:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀◀
攻撃:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀◀◀◀
防御:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀◀◀◀
知略:▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶◀◀◀◀◀◀◀◀◀
幽々子 軍: 20256 → 20130
四季映姫軍: 3061 → 0
四季映姫軍は潰走しました
八橋は捕らえられた模様です
八橋は投獄されたようです
理香子は逃走した模様です
鈴瑚は逃走した模様です
鈴瑚のクールタイムが4ターンになった
幽々子の知略が上昇しました(Lv68→69)
慧音の武闘が上昇しました(Lv59→61)
あと映姫様の「灼銅の罰」でもフランのやつと同じ挙動を確認
多分>>273 あたりが言っているアリスのスキルのエラーと同じような問題だと思われ
〔環境〕
【バリアント】
eratohoK Ver1.4.1
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
カスタムキャラ→新規作成→スキル作成で受動を押すとエラー
[習得]
SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの399行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALLFORM %アクセサ%RATE
エラー内容:関数"@SKILL_0_PASSIVE_0_RATE"が見つかりません
現在の関数:@CUSTOM_SKILL_EXPLANATION(SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの365行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの169行目(関数@CUSTOM_SKILL_PRINT_LEARN_LIST内)
↑SYSTEM\CUSTOM_SKILL_SETTING.ERBの23行目(関数@CUSTOM_SKILL_SETTING内)
↑SYSTEM\CUSTOM_SETTING.ERBの598行目(関数@CREATE_CUSTOM内)
↑SYSTEM\CUSTOM_CHARA.ERBの36行目(関数@CUSTOM_CHARA_MENU内)
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの53行目(関数@SYSTEM_TITLE内)
【エラーの再現性】
あり
エラのエラーを報告するなんて偉いなー
寒いギャグはスルーをするー
K141の話だが
1戦闘パワー計算
2武将シャッフル
3スキル発動
の順番で処理されている
1と2をひっくり返せば粗方上手くいきそうだが
ごぶさたしております。
SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.20.zipをうpしました。
今回の変更点は
・咲夜攻め口上
ランダム分岐追加、台詞部分共通化
- アナルセックス(♂)
です。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
バンドガールが発動すると明らかにマイナス
>>244 で指摘されていた掛け算でないのが原因
@ABL_POWER関数で確認できるが○○パワーは (500 + 400 * ○○) * 妊娠,崩壊による補正 * 好感度等補正
で崩壊や妊娠が無ければ最低500だがバンドガール等が発動すると最大で125になる
【バリアント】eratohoK1.4.2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
バンドガールと料理上手がぶっ壊れ
多分自分の>>282 での書き方が悪かったがこれだと最低でも○○パワーが百倍になる
意図していた挙動は○○パワーが1.0〜1.25倍のスキルのはず
@BATTLE_BASE_SKILL の CALL SKILL_COMBAT_INVOKE での発動番号の引数がLOCALのまま
ここは SP 同様 シャッフル保存:LOCAL にすべき
>○○パワーが百倍になる
キン肉マンみたいな字面すき
百万パワーに2刀流で2倍の200万!いつもの跳躍の2倍で400万!そして3倍の回転を加えて400万×3の1200万パワーだ!
400過剰射精に3倍の体力ダメージ、さらに気力切れでダメージ2倍!
俺の体力最大値を上回る2400ダメージだーっ!
>>286 は体力を使い果たして倒れてしまった・・・
eratohoK ver1.4.3
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010030
ドレミー口上が未取り込み >>120 で指摘したとこが直ったら取り込み予定
1.4.2以前の変更についてはchangelog見てね
FIX:スキル「料理上手」「バンドガール」の効果量が本来の100倍になっている問題
FIX:BATTLE_BASE_SKILLにおけるSKILL_COMBAT_INVOKEの呼び出しミス
## 直し忘れた不具合
+ コンフィグ保存時、名前に]を含めるとその番号にて保存も読み込みもできなくなる
インジェクション攻撃だコレ ちょっとテンション上がる
>>288
乙です
パチュリーn体分の絶頂
TW用鈴仙口上修正を上げました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010032
主にうふふを重点として文を追加したり、
場所によって仕事が変わるようにしました(今までは町で調剤したりしていた)
これに加え、告白にも口上を追加しました。
構文などについて、アドバイスしてくださったスレの皆さん、本当にありがとうございます
1000mg配合と同じような感じを覚える
誤字報告 TW鈴仙口上の胸揉みが
「ちょっとは自身がある〜」になってる
つまり大半が偽チチである
TW本体ダウンロードしたのが最近だから元から入ってる口上以外結構ダウンロードしてないのかなあ探さなきゃ
ほとんどの口上は本体に入ってるよ
>>296
そうなんだ…初心者すぎて全然知らなかったすまぬ
口上を探す向上心がたりんな
口上の工場レベルで恒常的に口上を量産できる人とかいないかなあ
交情を深める描写が細かいとなおよし
誰だよチルノ呼んできた奴
くろまく〜
そうかここは魔法の森だったのか…
キノコ探さなきゃ
キノコと言えば華扇ちゃんが料理得意なことが判明したから
Kの華扇ちゃんの料理はもっと上げよう(提案)
なんでキノコで連想されるんですか!
【バリアント】eratohoK1.4.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
実害は無いが判読眼のビブロフィリアのファイルが2つある
きのこが得意なら料理ではなく正義を上げるべきでは
魔理沙が持ってきた得体の知れないキノコを食ってみんなでラリパッパになるデイリーまで見えた
何の話だと思ったら性技ってことか
じゃあ魔理沙の性技も上げよう(適当)
それはさておき外来人のスキルくっそうざいなこれ…
個人的には五本の指に入るくらいの凶悪スキルだ
姐さんやサリエルが輝くぞ
口上書きとパッチとしての編集係が別々に存在して連絡が密になれば少なくとも口上の絶対量は確実に増える
が、そこまでやると別の、例えば連絡の齟齬だとか関門が下がりすぎる弊害だとかが出るから推奨されていないのだろうか
eraTW4.522で相手がこちらを押し倒せる部屋でなぜかこちらから押し倒せないので調べてみたのですが、
COMF350 押し倒すの12行目
SIF CAN_MOVE(CFLAG:MASTER:現在位置, CFLAG:LOCAL:現在位置) & 2 && !FLAG:70 == 1
に()を付けて
SIF (CAN_MOVE(CFLAG:MASTER:現在位置, CFLAG:LOCAL:現在位置) & 2) && !FLAG:70 == 1
にしたら押し倒せました。正しい直し方なのか分からなかったので報告だけさせていただきます
性技は正義!
イベントが全然盛り上がらないうえ貴重な参加者が炎上してて私は悲しい
なんのこと?
>>293
何度も書き間違えてることから完全に変換に注意していませんでしたわ……
今度の修正を加えた上で直しときます。報告ありがとうございます
なんのこと?って言われるほどeraイベントの認知度が低くて私はさらに悲しい・・・
炎上の方の話でしょ。>なんのこと?
イベントスレ見てても特に荒れてないしさっぱりわからんと思うよ。まぁいちいち説明せんでもいいと思うけど。
あー、言い出しちゃったから概略だけ書くけど まあ、うん いつものあれだよ
Twitterでeraの話をツイートしたりするなよプロフにera開発してますとか書くなよとかいうアレ これ以上興味ある人は議論隔離スレで頼む ほんとすまんかった
ここで言う必要なさ過ぎてワロタ
確信犯(誤用的な意味で)
専用スレがあるだけにな。
いきなり荒れてるとか言い出すことも踏まえると、これもう自覚的な荒らしじゃろ・・・
無自覚?ハハハ嘘つけ
無自覚荒らし経験+1
レベルが上がると部屋のゴミがどんどんたまり易くなる
無自覚だろうと確信犯だろうと、こちらには関係のない話だった、それで終わりでいいじゃないか
>>324
紅魔館あなたがアップし始めたそうです
>>324
つまり掃除でパンツアサリ放題に?
ここに神の祭壇を建てよう
エラー報告です
【バリアント】eratohoK ver1.4.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
デイリーイベント『暗殺者』にて、選択肢:0[罠を張る] → 2[犯す] → 1[仲間にする] でエラー発生
SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの458行目でTHROWが発生しました
THROW %ANAME(対象)%に指定された%汎用スキル名%は存在しない
THROW内容:裕美に指定された闇討ちは存在しない
現在の関数:@LEARN_SKILL_GENERAL_BY_NAME(SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの441行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\ASSASSIN_GIRL.ERBの131行目(関数@EVENT_DAILY_ASSASSIN_GIRL内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの73行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの172行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】
あり
エラー報告です
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
神綺の所領である彼岸において、戦闘が発生しました
神子 軍: 芳香 青娥 神子 ★:22 兵:2242 攻:D 防:C 知:E 妖:G 疲:0
霊夢 軍: 霊夢 こころ 魅魔 ★:27 兵:1502 攻:C 防:D 知:D 妖:G 疲:9
霊夢のスキル「暗殺」発動!
青娥はこの戦闘に参加できない!
SKILLS\0_汎用\SKILL_SP_2_暗殺.ERBの69行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL ASSASINATE(対象側, COMBAT_SKILL_TARGET)
エラー内容:指定された関数名"@ASSASINATE"は存在しません
現在の関数:@SKILL_0_SP_2_INVOKE(SKILLS\0_汎用\SKILL_SP_2_暗殺.ERBの56行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの405行目(関数@BATTLE_CALC内)
>>329 >>330
旧バージョンに上書きした場合そうなると思います
基本てセーブテータの移行だよね
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
AとBがキスしている状態でCがAとBに対してWキスが出来る
>>329 のは新規でやってもなりました
どうにうみすの可能性
あーいや新規とかいうことではなく、1.4.3はスタンドアロンであり解凍してそのまま遊べるようになってるんでそうしてください 旧バージョンへの上書きはしないでください
というのも>>330 は旧バージョンに新バージョンの中身をぶちまけたりしない限り発生しないはずなんで……
旧バージョンからセーブデータのフォルダとコンフィグの移行は可能なんでご随意に
>>336
了解しました
お騒がせして申し訳ありません
リドミ読めない子は閉まっちゃおうねー
エラー出てもまずは慌てず騒がずマニュアル読むようにしないと大変よ
まあたまにやらかす人が出るよね上書き
ど、同梱れあどめには書いてないから(震え声)
そもそもパッチじゃなきゃ上書きとか普通しないのでは……
たまにパッチを別のバリアントに気付かず上書きして大量のエラーに驚くときがある
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
反乱したキャラが獣姦用のキャラクターを拉致することがある
>>336
>>334 はそのまんま解凍して遊んだら>>329 のが発生しましたって意味です、紛らわしい書き方してすいません
ファイル上書きした環境再利用してない?
少なくともVer1.43落としてきて新規スタートで>>329 のイベント発生させたら普通に闇討ち取得したランダムキャラが仲間に入るのやが。
スキル闇討ちがないってエラーはなんか>>330 と同じなきがするけど…。
俺のでもやってみたけどエラー起きないなあ
一応ログ
-デイリーイベント『暗殺者』発生-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
諜報員から暗殺者があなたを狙っているとの情報を聞かされた
どうしよう?
0[罠を張る]
1[兵で固める]
2[身を隠す]
0
罠を張ることにした
・
・
・
見事暗殺者を捕まえた!
なんと暗殺者は可憐な少女だった
鎖で繋げられたまま彼女はあなたを睨みつけている
どうしよう?
0[処刑]
1[兵に与える]
2[犯す]
2
あなたは報復として彼女を犯した
訓練された暗殺者らしく、犯されている間も口をぎゅっと結んでじっと耐えていた
しかしよく引き締まった身体は、肉オナホとして十分にあなたを楽しませてくれた
容赦なく膣出しをすると彼女は微かに身を震わせ小さく呻き声を漏らした
股から赤交じりの白濁液を垂れ流しながらも、なおも彼女は気丈にふるまっていた
あなたはその姿に何としてもこの子を屈服させたいと思い調教することにした
疲れ果て横たわる彼女を抱きかかえると調教部屋へと運んだ
調教部屋についても彼女は気丈にしていたが、その肩は微かに震えていた…
あなたは彼女を鎖でつなぐと早速調教を開始した
時に激しく、時に優しく、指で直接、あるいは道具を使って
ひたすら愛撫を繰り返したり、容赦なくGスポットをペニスで抉ったり
薬を盛ったり、丹念にキスを仕込んだり、痛みを与えたり、放置したり
暇さえあれば彼女のもとに通い、手を変え品を変えながら連日可愛がった
彼女はそれにも頑張って耐えていたが、日に日に身体が敏感になっていくのがわかった
やがて身体はすっかり仕上がり、我慢できずに喘ぎ声を漏らして身をくねらせだした
その様子にあなたが彼女の弱点を攻め立てると、遂に耐え切れずに嬌声を上げて絶頂した
羞恥と屈辱で震える少女に対し、あなたは優しくゆっくりと愛撫し、感度を上げていく
そして仕上げとして激しく、ただひたすらイキっぱなしになるまで犯しまくり、女の悦びを刻み込んだ
その日、彼女は潮吹き絶頂を繰り返しながら、暗殺者から雌犬へとなり下がった
あなたのテクニックに彼女はすっかり従順な雌となった
今や自ら身体を開き、犬の様に擦り寄ってご褒美をねだって来る有様だ
どうしよう?
0[売る]
1[仲間にする]
1
ここまで手を掛けた以上手放すのは惜しい
あなたは彼女を仲間にする事にした
これからも可愛がってやると告げると、彼女は悦んで首を縦に振った
あや子は和姦で<キス未経験>を失った…
あや子は和姦で<処女>を失った…
あや子は和姦で<アナル処女>を失った…
あや子のC感が上昇しました(Lv0→1)
あや子のB感が上昇しました(Lv0→1)
あや子のM感が上昇しました(Lv0→1)
あや子の性交が上昇しました(Lv0→1)
あや子のV感が上昇しました(Lv0→1)
あや子のA感が上昇しました(Lv0→1)
あや子の欲望が上昇しました(Lv1→2)
あや子の性技が上昇しました(Lv1→2)
あや子の精愛が上昇しました(Lv0→1)
あや子のC感が上昇しました(Lv1→2)
あや子のB感が上昇しました(Lv1→2)
あや子のM感が上昇しました(Lv1→2)
あや子の性交が上昇しました(Lv1→2)
あや子の奉仕が上昇しました(Lv1→2)
あや子のV感が上昇しました(Lv1→2)
あや子のB感が上昇しました(Lv2→3)
あや子のM感が上昇しました(Lv2→3)
あや子の性技が上昇しました(Lv2→3)
あや子の精愛が上昇しました(Lv1→2)
あなたは<童貞>を失った…
あや子が我が軍に入りました
ついでにエラー?報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
①咲夜のスキル「パーフェクトスクウェア」で効果は闇討ちだがスキル説明文では戦闘不能になっている
②パチュリーのキャラ説明文に「魔力転換」の節があるが固有スキル5つで枠がいっぱいなため「魔力転換」を習得できていない(不具合?)
>>343
豚は頂いた!とか言ってるのを想像したら和んだ
食われそう
家畜泥棒かな?
SKILL_SP_2_暗殺.ERBとSKILL_SP_2_闇討ち.ERBが両方有って
SKILL_SP_2_暗殺.ERBの方が後に読み込まれてスキル名が暗殺扱いになってるんじゃね
って申し訳ない咲夜さんのは問題なかったです
旧バージョンにぶち込んでた自作スキル入りのSKILLフォルダーを新バージョンにそのまま上書きしてたからだった
よくみたら1.4.3じゃなくてeraT0010028のだったって落ちでした、すいません
遅くなったけどTWのけーね口上をろだに投げました
期待はずれだったらけーねが土下座します
よろしくお願いします
eratohowikiのいくつかのバリアント本体が最新のじゃないのよね
気づいたのなら直してもいいんやで?
>>352
乙
TW口上が増えてきていい感じ
初めてTWやったけど結構斬新だね
とりあえずオアンツくれ
次の検索結果を表示しています: おパンツ
元の検索キーワード: オアンツ
ググる先生は暗号解読もばっちりだぜ・・・
TWはJ路線で今最も激アツなヴァリアントだな
時止めて知らない間に無理矢理犯す外道プレイも出来るのにパンツ盗んだのはすれ違っただけですぐバレる謎の主人公
そりゃ盗ったらソワソワしちゃうだろ
べろんべろんに酔わせて泥酔状態になっても犯された時はきっちり怒る不思議、泥酔中に犯された事には気付いてないとプロフィールにはあるのに
結婚がないのがつくづく惜しい
時止めないで無理矢理犯すルートもほしい
睡眠か泥酔があるではないか…犯れ…
ケッコンとかプレゼントとかJにあった純愛要素は欲しいなあ
まあTWは超更新も多いし作者も大変そうだから気長に待つけどこんだけ色々作ってて今も更新続いてるって凄いよなあ
Kのサキュバス軍団ってもしかして妊娠しない?
TWって個人用の口上作ってる人多いな、ここ最近でも3人UPしてくれたし
あーサキュバスは妊娠しない
かつて仕様上問題があったので制限した名残 もしかしたら今でも問題あるかも?
OOP的なことするためのライブラリが公開されたので取り込みたいところ 実用のためにはプロパティをイテレートする仕組みを追加せにゃならなそうだが
K作っててどれほどオブジェクトが欲しいと願ったことか 胸熱
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
性癖設定を変更しようとするとエラー
SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO.ERBの68行目でエラーが発生しました:Emuera1821
現好みLV = COM_TENDENCY:(対象):(RESULT - 1000)
エラー内容:キャラクタ配列変数COM_TENDENCYの第2引数(3020)は配列の範囲外です
現在の関数:@SHOW_INFO_WITH_UI(SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE51_能力表示.ERBの85行目(関数@SHOP_LIFE_USERSHOP51内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの164行目(関数@USERSHOP_LIFE_CHARA1内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの135行目(関数@USERSHOP_LIFE内)
↑SHOP\SHOP.ERBの122行目(関数@USERSHOP内)
正直CとかVBとかやってて最近Java始めたばっかだからクラスとかオブジェクトの考え方がどうも判らん
Kで想定するとクラスで作れるようになると何がどう楽になるんだろう
必要な関数をメソッドとして埋め込めるとか?Reimu.getId()みたいな感じで
>>364
クリスマスのプレゼントはあるんじゃなかったっけ?
Jにあったものは〜と言うけど、系列的には紅魔館だしなぁ。
そのまま移植でOKなんてもんじゃないだろう。
Jの結婚はエンディング分岐の条件ではあったけどTWはエンディング存在しないし恋人との差異をつけられないと思う
口上の分岐も多分増えることになるし
というか結婚実装されたら今以上にヤリチン浮気チンになっちゃうなTWあなた
全員と結婚すればいいんじゃあ
重婚バッチコイ(白目)
近親ルートもホスイ
好きなキャラたちの口上ずいずいっと書いちゃいたいけど、書き終えていざ見てみると全部似たりよったりってなりそう
やっぱり個性って大事だわ
書きたいという気持ちをぶつけるのが創作だと聞いたことがある
書きたいという需要が既にあるのだとさ
そうして出来上がったもので皆がカく
そこに創造性は全くないが
>>375
とりあえず一つうpすればいい
似たりよったりだったとしても一つだけなら問題ない
TWあなた「私は幻想郷と結婚した」
>>378
つい昨日けーね貼ったとこでござる
実際自家発電用口上にあと雛橙ゆゆこがあるけど、台詞はともかく喘ぎがみんな似てるっていう
句読点とリーダの使い方にレパートリーがないせいだと思うけど
>>380
卑語混じえるならともかく喘ぎだけでバリエーション増やすのも難しいんじゃね
無理するよりいっそ関数化して汎用喘ぎジェネレーター作れば
里見の謎のランダム命名みたいに発音不可能な喘ぎ声が出るのを想像したら鼻水出た
TWでセフレ付けるのって難しくない?
こうすれば楽に付くよって堕とし方はあるかしら
信頼溜まるとイカンからセックスで好感だけ増やせばセフレじゃね
>>159
これは?
最近Kの更新頻繁ですね…やりますねぇ!
>>382
「あなたッ、あなたッ、アネ゙デパミ゙!ィ゛ゃゾ┛A〜ッ!!」
とか出てきたら流石に笑うわ、エラーとは格が違う
ジェネレーターで個性的な喘ぎパターンを生成したらCSTRに保存して、キャラごとに異なる喘ぎを毎回繰り返すようにしよう
レア喘ぎパターンとしてサトウユキバージョンを用意しよう
みさくら語録「呼んだ?」
エロじゃなく笑いになるので止めてくれよなぁ
んあー
北斗の拳の悲鳴みたいなノリになってしまいそう
チャンス!求婚チャンス!
AV撮影という体でオーゥイェスシーハーシーハーな喘ぎをわざとさせるバリアント…?
好感度はEXだけど緊縛種付け繰り返してるから信頼は二桁みたいなプレイはしてる
ち○ち○亭特有のあえぎ声でさらにカオスにしよう
あ行 と は行 と が行で生成すれば意外とまともなのになりそう
突然Skyrimネタで喘ぐキャラとか混ざってるからな…
なんなんだあれ
雲地区には頻繁に行くのか?
割と普通な喘ぎ声ジェネレータあったけどこれ生成物勝手に使ってもいいんだろうか
みさくら語かな…
【バリアント】era紅魔館protoNTR ver0.029
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_06_01 でも変更なし)
【エラー内容】
・COMABLE.ERB @COM_ABLE2 フェラする実行判定
「調教者がペニス用貞操帯を着けていたらダメ」になっている。
eraIm@scgproでは「対象者がペニス用貞操帯を着けていたらダメ」になっている。
・MANSETTTING.ERB, NTR.ERB
FLAG:1800 訪問者 お気に入りのキャラ
FLAG:1801 訪問者 嫌いなキャラ
値が51の場合を「指定しない」扱いにしているが、子供が増えていくと51番のキャラクターも登場する。そのキャラクターを指定しても「指定しない」と同じ扱いになる。
(「指定しない」にした場合、逆にCOMF464.ERBとNTR_MASTER_3P_SEX.ERBでは51番のキャラクターを指定したのと同じ扱いになるかもしれない。)
・TOILET_COUNTER_MESSAGE.ERB
96〜111行目 EQUIP:TARGETを見るべきところでEQUIP:MASTERを見ている?4503〜4576行目あたりも?
・NTR_MASTER_SEX.ERB
842行目 !GETBIT(CFLAG:加害者:(FLAG:1004),1) という条件があるけど、FLAG:1004はキャラ一覧表示で使われている物なので、ここで参照するのは不適切では……?
正しくは、!GETBIT(CFLAG:加害者:既成事実,1) または !GETBIT(CFLAG:加害者:MASTERの弱味,1) だろうか。
セレフの条件厳しいからうちは思慕の条件信頼度300に設定しちゃってるな
個人的にはこれでもまだちょっと高いぐらい
EratohoKの話だが
一輪雲山の発動率上昇って無くなった?
>>405
発動率分離パッチ作ったものですが無くなってます
単純に発動率が上昇することは気づいていませんでした
ただし同じ部隊に居るか判定するSKILL_73_SP_0_CHECK_COMMANDERが引数無しで以前から呼び出されています
つまり正しく判定しておらず発動率上昇と効果上昇は実際には動いていなかった可能性が有ります
>>406
オウフ、コンビ運用のメリットが
完全に死んでいたのか
【バリアント】eratohoK ver1.4.4
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
SKILL_74_SP_0_CHECK_COMMANDERとSKILL_73_SP_0_CHECK_COMMANDERが引数を入れずに呼び出されている
era紅魔館protoNTR パッチまとめ17_06_22を公開しました
※以下の不具合を修正しました。
・17-06-01 スレ232 >>678 子供が増えすぎると、特定の動作でエラー落ちする。
… キャラ登録最大数を290とした。多人数出産判定にも上限を設定
・17-05-27 スレ232 >>478 ペニス持ちの住人が、性欲処理で肉便器あなたの尻穴を使ってくれない
… #DIM CONST CNT_性欲処理・A = 47 とした
・17-05-27 スレ232 >>478 男が魔法少女の服を着ると、男でも女でもない状態になる。
… TALENT:ARG:2 = 1 とした。
乙です
>キャラ登録最大数を290
紅魔館で290人も出てくるとは思わなかった…
主要キャラほぼ網羅してるTWでも120人行かないのに、紅魔館に290人詰め込むとか
落ちる要因は優先して潰しているということでひとつ。
上限の数字はDIM.ERHで宣言しているので50人くらいで頭打ちさせたい人は
書き換えてください。
紅魔館protoNTRは子供が産まれてADDCHARAされるが故の楽しみがあるから好き。
ゲーム開始時は14人(あなた含めて)だから、ERB書き換えもデバッグモードもデバッグコマンドも無しで290人にするのは時間が掛かるだろうけどね。
実際290人もいて重くてまともに遊べないとか無いのかな
紅魔館系列で全キャラ出したりしたらフリーズしそう
TWのスキップムーブ流用すればちょっとは移動が軽くなるかも
Kせっかく性別に男の娘あるんだし、分岐に男の娘分岐増やすかと思ってコピペしつつ改変してたら
…やだ、この領地探索ホモホモしい…
もしかして:自分がホモ
ち、違う、ワシはホモじゃ…
数分後催眠で自分のことをホモだと思い込んでいる>>418 の姿が目撃された
TWで食べ物に激辛とか酸っぱいのとか色々混ぜれるけど食べ物にぶっかけてザー食させるのって実装予定ありますかね?(屑変態)
>>420
あるけどコメントアウトされてた気がする
紅魔館protoNTRで作ったザー食を結局あなたが食うの好き
>>420
命ODの異物混入パッチの時点ではあったけど、命OD本体に取り込まれた時点で封印され、TWの人もソレは無いと言ってたので諦めましょう
自分で弄れば出来るようになるよ
TWのアリスの口上はセリフの出来もいいしイベントも豊富な上にやっぱり恋慕ついて恋人でも選択肢で無理矢理した時のセリフが聞けるのが素晴らしすぎる
全キャラに欲しいレベルの神仕様
彼女の性癖あってのものって感じもするけどな
もっと具体的な設定のイメージプレイも欲しい
さとりんとか小説の取材名目で色々提案してくれないかな、こっちも妄想逞しそうだし
アリスレベルの口上を基本値に要求するとか口上書きのハードルがえらいことになるのでやめてください
中身独自関数の嵐だぞアレ……
誰でも始められるからと中身見てあっこれヤベーやつだと感じるのがスタート地点
キャラ愛のなせる口上
早苗、アリス、さとりの口上はやベーってなるけど、一応わかりやすい奴はそろってるよね
初心者にもやさしい口上といったら霊夢や針妙丸あたりが基本で
フラグの活用法は藍、影浪あたり(その他、小傘も割と複雑ではない)から学べる
後はSAKURAとERA専用設定さえ入れれば視覚的にもわかりやすくなってまさに誰でも始められるものは出来ると思う
地の文を書ける人になりたい
アリスは最初からデレ100%で途中経過すっ飛ばしてる感が惜しい
俺はセリフ書ける人になりたい
せっかく難しい素質が外れるイベントがあるんだから、初期素質に難しいの追加して最初はツンツンでもよかったかも
まあアリスは原作的にそこまでツンツンしたキャラじゃないから…
口上を書くときに思うんだが
親子設定とかそういうのは難しいかね…?
神崎さんとアリス
紫とメリー(厳密には違うが)
エレンやクラウンピースのを参考に口上作ろうとして早々に挫折したよ…
場所別の初対面と恋慕有無のキス分岐と仲良しキャラ一人との情事に乱入するとこまでは書けたんだけど
関数とか全然把握してない人間が手出しできるもんじゃなかった…
>>434
×かんざきさん
○神綺さん
それはともかくTWアリス口上はギミックがいろいろとすごいから、
文系的にはTWならAmaging小傘口上が目標……あれはあれですごいけれど
>>434
どのバリアントで具体的に何をしたいのか言わなきゃわからん
>>437
申し訳ない。TWです
公式でない関係性を書くのは拒否されたりを覚悟の上でそれでもどうしても好きだからでなければオススメできない
特に紫とメリーは諸説ある通り越して本当に何かしらの関係があるのかどうかまで一切が不明だしね
TWで前Verセーブデータを引き継ぎつづけてるのと
新データから作ったとして押し倒されアナルが再現なかなか出来ずにいるから
【エラー報告】として上げれないんだけど
押し倒されてAの方に入れた時「腰を動かす(A)」押しても反応しなくなってる?
過去のやってみたらVの方にねちっこくとか3種類選択肢でたあたりだったとおもうんだけど
ずっと神崎だと思ってた…
キャラネームに苗字だけしかないってのも変な話だしなぁ
神綺(シンキ)なのか……
だからTWで何がしたいんだお前は
俺も暫くは神崎だと思ってたw
少女綺想曲とか東方怪綺談の綺だね
ちんきさまってあだ名があったので別段迷わなかったけど確かに字は似てるわな
エロに不可能はないぞ
あなたに不可能はない
かんざきさんだと何かリアルにいそう
神崎と言われると龍騎なのかメタルジャックなのか
いそうというかいる
ソフマップの女王だろ
エリア88のシンの因縁の敵だろ
あいつの出自の秘密ってめっちゃ後付け設定臭いよね
最初は涼子との結婚と大和航空乗っ取りが目的だったのがいつの間にか世界征服目指すようになってたし
下手に話を膨らませすぎた感ある
元々の目的が違ってもなんとなくうまいことやれば世界征服できそうな立ち位置になったら
とりあえず目指してみたくなるもんではなかろうか
人気が出たら引き伸ばす為に編集が無理を押し付けてくるのは世の常
あの辺りは北斗の拳のラオウ編後を想起させた
>>456
申し訳ないがバトル要素の追加要求以外不得意な〇ャンプ編集部の話はNG
パンを焼く漫画の話してる?
TWアリス口上そんなすごいのか、アリスといちゃついたことなかったから知らなかった
TWアリスは いいぞ
素晴らしい口上なんだごもう更新されないのかなあ
アリス口上はすごい、というか、卑怯だ
Hしてるときとかに、「にゃん」ってあざといあざとすぎる卑怯すぎる可愛すぎるあれはほんとうに可愛くて可愛くてこう可愛すぎる
システム的な意味でも、独自関数のてんこ盛りで頭悪い自分には中身理解出来ないくらいスゴイ
あれは真似できそうにない
TWアリスはこれから口上作ろうって人は見ない方がいいのかもしれない
システム的にも文章力的な意味でも出来が良すぎて俺の口上なんか…ってなる
というかなった
TWしかやってないけどエレン口上も素晴らしいと思う
Яeverseだかeratenだかから借りてきたっていうRAND_SPRITはライセンスフリーらしいし他の口上でも使ってっていいんじゃなかろうか
よくわかならくても取り敢えずコピペして置いて使えばPRINTDATAやSELECTCASE RANDより短い文字数で済んでかなり便利そう
あれはCOMMONファイルに置いてもいいかも
口上やっててなにがおかしいかすらわからないなら放置してうpった後に修正してもらえばいいじゃない(投げやり)
ということでイベント関連の追記を放棄して他コマンドやら不具合ないとこをかきかきしていく
予定だったのだが 口上判定の@M_KOJO_KXX(ARG) のKが抜けて@M_KOJO_XXだっただけという
(´・ω・`)
口上といえば、うどん口上で構文わかんないから既存口上の文章だけ変えて出すって先例作ったのはマジで偉い
あれでかなり敷居下がったと思う
TWやってたけど初対面の文ちゃんがパンツだけじゃなくスカートも履かず下半身はだかで
現れたんだけど露出も初期値だし一体あやちゃんに何が
プレイの一環でしょ本来なら早く動いてて見えないようにするけどたまたまあなたにバレちゃったんだゾ
初対面の初口上を下半身裸でやってのけてたってことに
【バリアント】eratohoK ver1.4.4
【導入パッチ】なし
【エラー内容】反乱の処理でエラー、関数名の指定ミス?
鬼人 正邪が挙兵し、神綺の勢力から独立しました!
魔界庁を奪いました
SLG\NPC_INDEPENDENCE.ERBの120行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL FISHER_YATES_SAFFLE(CHARANUM)
エラー内容:指定された関数名"@FISHER_YATES_SAFFLE"は存在しません
現在の関数:@NPC_INDEPENDENCE(SLG\NPC_INDEPENDENCE.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの52行目(関数@SCENARIO_EVENT_1_INDEPENDENCE内)
↑SLG\SCENARIO\SCENARIO1.ERBの27行目(関数@SCENARIO_EVENT_1内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの203行目(関数@SLG_TURNEND内)
パルスィさん 潤滑一万いってないのに押し倒し逆レで処女喪失しようとするのはやめなさい
処女再生異変とかビッチ化異変とか
「もっと! もっとだ! もっと私に痛みをくれ!」
そして反発刻印取得
【導入パッチ】 色々修正 徒歩九分 挿入継続 カウンター修正
【エラー内容】
バグではないが夢幻館玄関で身体測定ができる
【エラーの再現性】あり
夢幻館って井戸なんだな まあ上下水道きっちりあるのなんて妖怪の山くらいだろうけど
アリス口上は良いな、エロい
小傘口上も良いな、抜ける
藍口上も素晴らしいぞ、凄く興奮する
美鈴口上もやらしいぞ、いたずらした後の仕事手伝いとかな
影狼や藤原、ナズーリンや星、正邪や雷鼓、全部書ききれないが
口上を作ってくれた人に感謝しつつ楽しませてもらってます
追記:永遠亭自宅の際、待合室と診察室でも身体測定できるのを確認
診察真ならおかしかないが待合室はどうだろう?体重計とか置いてあったかもしれんが
一応報告
最近、大きな病院にアナル検査に行ったが、待合室に体重計、血圧計、身長計置いてあったわ
ROOMSETTING_x.ERBの中で各拠点MAPの部屋の定義をしていてUSERCOM.ERBのUSERCOM 824で身体測定するのよー。
>>477 のいうように待合室とか診察室の前の廊下とかにその辺の測定器置いてる病院多いからそんなもんだとは思うんよ。
ROOMSETTINGでもそんな感じに設計されとるはず。
夢幻館はお風呂になってるので>>475 は確認中。
共通関数でチェックかけてる所でお出かけMAP時の永遠亭と判定されて身体測定可能だよーと返してるようなきがせんでもない。
お出かけMAP時の永遠亭=ID450、拠点MAP時の無幻館の玄関=ID450。
PLACE_拠点共通.ERBのMEASUREMENTCHECK関数に現在位置のIDが450の時は必ず108行目〜109行目のSELECTCASEでCASE永遠亭にマッチするという事。
>>479
修正を乗せ忘れとるやないか…。
とりあえずでいいならPLACE_拠点共通.ERBの108行目のSELECTCASE ARG前に以下のMAPチェックを。
SIF GET_MAPID(ARG) == MAIN_MAP
RETURNF 0
109行目のCASE前にMAPチェック処理がされてればいいはずなので記述は都合のいいように。
アリスってぽっと出の3ボスと低速拡散ってイメージしかないけどすごい人気あるよね
俺の知らないとこで主人公扱いでもされてたことがあるんだろうか
自機は主人公じゃないと申すか
旧作にでたり格げーにでたり魔理沙とペアやったりしてるからなあ
TWはキャラ多いから新しい口上できると作業感薄れて楽しい
最近できた妖夢の口上とかもいいね あと幽花口上が中国語でビビった
eratohoKでgitベースの修正作業やるとgitの扱いの勉強になる
ただ「付き合ってもらっている」感があって、
ぽしゃったときにとても気まずい
eratohoK ver1.4.6
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010046
## 1.4.6
FIX:口上デイリー「お風呂上り」において、見た目和姦シチュエーションであるのにFUCK_RAPEが使われている問題
FIX:外交で見返りとしてアナルセックスを要求された場合に、挿入相手・挿入された相手が正しく記録されない問題
FIX:性癖設定を弄ろうとするとエラー落ちする問題
FIX:拠点フェイズコマンド「休憩」時の訓練において、料理経験値と防衛経験値が入らない問題
FIX:早苗が巨乳でなかった問題
## 1.4.5
FIX:コンフィグ名に閉じブラケットを含めると、そのコンフィグ番号に対し保存も読み込みもできなくなる問題
FIX:スキル「静かなる怒気」「帯電入道」において、威力・発動率の計算が正常に行われていない問題
FIX:NPCが謀反したときに落ちる問題
# 変更予定
## 火力支援
都市の火力支援はほぼ無意味な程度の効果量なうえに処理が重い
計算を簡略化して割合ダメージにしようそうしよう
## 放浪武将が雇われに来る
特にゲーム後半において放浪武将が永遠に放浪したままみたいなことが多々ある
AIの雇用対象にならない、なっても雇用額が高いとかだとそうなりがち
通常プレイならスカウトすりゃええんだけども、特殊勢力プレイではスカウトが封じられてるので手に入れようがなくなってしまう
なので雇用対象になってないキャラは自主的にどこかの勢力に仕官しにいくようにしようかと思う
なんか面白そうなのあったら俺も買おう
早苗が巨乳でないのは不具合なのかw
どうしてドスケベイメージが付いたんだろうなぁ
腋巫女コミュニティ内における霊夢との対比が求められたという説
伊藤ライフ先生のおかげで幻想少女はみんな優しいお姉さん感がある
Kのカスタムキャラの並び替えってできないかな
コピーして動かして消せばできるっちゃできるけど空き枠1つ必要になるし
ちょっと気になった
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010047
TW4.522用九十九姉妹口上上げました
ウフフとデート時の日常口上を主に埋めてます
乙
最近のTWの口上の充実は素晴らしい
>>467
そうだったのか、確かにそれなら俺でも頑張ればできそうだと思えたから敷居下がる効果はあるなぁ
俺もやってみようかな
大抵どのバリアントでも口上が付く咲夜がTWだと時間停止の絡みで口上難しいのが残念
tw昨夜って口上なかったっけ?いろんなバリアントチャンポンしすぎて口上の有無が曖昧だわ
口上増えてきて盛り上がってるなあTW
俺も口上更新したいんだけどなあ…文才が無さ過ぎて辛い
俺は文才はどうか解らないけど作る才能が無いわ
うちもイベント日にイベントファイルぐらいは更新しようと思ったけど終わらなくて……
分岐とかランダム性とか、そもそもネタが思いつくかどうか等々、そこをどういう記述にしようか考えるのも地味に時間食われるのよね
気に入った口上に好きなキャラの番号と名前をコピーペーストすれば好きな子が口上持ちになるよ!
問題はガチ盗作法なので個人で楽しむようでぜったい公開できないってところだな
eraの良いところは名前変えただけで別バリアント名乗れる所だって誰かが
身内ノリというかアンダーグラウンドだからこその文化だよねぇ
その流れを外に絶対に持ち出さない前提の
YM霊夢のエロ部分の口上を個人使用の範囲でJ霊夢やTW霊夢にマージしようとして挫折したのは私だ
でもどうせ口上作るってなるなら最初から作れるようになりたい
千里の道も一歩から
激シコ口上もコピペ改変からなんやで
俺も昔のバリアントで出会ったあの感動をもう一度味わうために口上移植頑張ってみるかな……
>>503 は何を言ってるんだ・・・?
>>508
たぶん議論隔離スレの話題
>>508
議論スレでいつもの外で宣伝したりしたいお客様が出てピリピリしてるっぽ
スレチだしスルーするー
>>508
議論スレでいつもの外で宣伝したりしたいお客様が出てピリピリしてるっぽ
スレチだしスルーするー
TWで妊娠検査薬のチェックとかあった気がするんだけどアレって妊娠してないとだめなんだっけ?
>>512
反応しない検査薬渡してみたい
穴あきゴムや、ピルに見せかけたビタミン剤みたいな外道アイテムは欲しいような気もするが、反発凄いことになりそう
ピルだって100%じゃないんだイケる…!
媚薬に見せかけたビタミン剤とか
ムスビうそをつけっ!
必ず反応する検査薬と絶対反応しない検査薬はどっちが上だろうか
検査…薬?
媚薬料理を食べさせて卵を産ませよう
お兄ちゃん?
フリゲスレでお兄ちゃんはelona思い出すわ
媚薬卵で思い出してどうぞ
ぐつぐつに煮えたぎった祝福された媚薬+2000を投げたら
もこたんでも産卵と母乳分泌で600回はあっちとこっち行き来しそう
反発刻印10くらい行きそう
例の口上のせいでもこたんには酷いことできない
それなら誰に酷いことしたい?
大ちゃん!
ルナは捕獲直後は可愛がって、懐いてきた辺りでボロボロになったサニーとスターと再開させたりして上げて落としたいなあ…
妖精って酷い事するのに向いてるよね、俺もチルノやクラピーに酷い事したい
一瞬ラグビーに酷い事したいに見えて混乱した
TWのセフレ愛欲ルートって恋慕取ったら消えるのなくせないかな
取るの難しいくせに維持に気を使うってなんかおかしいんだぜ…
寝てるヘカ様の頭にラグビーボールを乗せてどうなるか試すクラピと聞いて
セフレ愛欲ルート入ったら調整以外の何かしら能動的な選択で
ルート継続か、折って恋慕ルートに戻るかの隠しルート的な分岐がよさそうだけど
自然な流れにするあれこれは浮かばない
>>533
そのまま頭を掴まれて月面にトライ!されるぞ
オプションで恋慕化止められたはず
あの機能ってONとOFFどっちが恋慕OFFなの
この前プレイしてて陥落路線変化ってONとOFFでどっちがどうなのか文的に分かり辛いとちょっと思った
セフレ/愛欲習得時に思慕/恋慕を取得しない みたいな直接的な表記の方が分かりやすいかなと言ってみたり
>>538
ああ、そういう効果なのか
なんか見つけたので一応報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容?】
願掛けで子宝祈願をすると続けて願掛けが出来る
【エラーの再現性】あり
子宝祈願だけなら続けて願掛けが出来た、他の奴を選ぶと選択肢から消えた
【バリアント】eratohoK 1.4.6
【導入パッチ】なし
【エラー内容】カスタムキャラが出産したら落ちた
【エラーの再現性】あり
以下エラーログ
R_CHARA\CHILD.ERBの515行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALLFORM SKILL_{SKILL_NO_SLOT:母親:ジャンル:スキルID}_%SKILL_GENRE_ENG:ジャンル%_{SKILL_ID_SLOT:母親:ジャンル:スキルID}_LEVEL
エラー内容:関数"@SKILL_4_BASE_0_LEVEL"が見つかりません
現在の関数:@CHILD_SKILL_SETTING(R_CHARA\CHILD.ERBの455行目)
関数呼び出しスタック:
↑R_CHARA\CHILD.ERBの35行目(関数@CREATE_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの420行目(関数@NORMAL_BIRTH_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの339行目(関数@BIRTH_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの166行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK_MOTHER内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの137行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの655行目(関数@TURNEND_PREGNANT_PHASE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの371行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの251行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
特殊勢力が弱いんじゃねぇかみたいな疑問を抱き始めた
強さ3とかで滅ぶのはまぁいいんだけど、5でも普通に押し負けて滅んでるのはどうなんだ そこはもっと頑張れ3=>
とりあえずテコ入れとして、特殊勢力が部隊を撃破した場合、その勢力に陥落済みのキャラは自ら捕らえられにいくようにした
捕虜の解放・脱走のタイミングを変更して、調教が行われてから解放・脱走処理を行うようにした
あとFUCK_SP実行時、対象から調教実施勢力への関係が改善されるようにした これはあんま強さとは関係ないけど
生成時の能力値も上げようかと思う (基本の値 + 多少のランダム値 + レベルによる補正)って感じで決定されてるんで、レベルによる補正部分を弄れば低・中レベルにさほど影響はなかろ
あと自警団にエロを追加しようかとも思ってるけどどうだろう
思想と一緒にレイプをお届けって感じになる予定 ひどい字面だ
むしろ清廉潔白な自警団をエロで汚染したい
自警団はエロ無しだから自警団だけ入れて始めてるってのもいるんじゃないか
エロなしは自警団のアイデンティティの一つだと思ってた
セクハラ紛いの取り調べみたいなのほしい
清廉潔白な女自警団長とエロエロするのはたのしそう
くっ殺自警団員ちゃんを陥落させたい
もっと友情努力勝利って感じの勢力にして欲しい。
鬼畜勢力プレイで相手にすると映える感じに
「アレな思想集団」がコンセプトの特殊勢力が欲しいなっていうのがあるんだよ
一人に集団で詰め寄ってひたすら思想植え付けていくようなことをする勢力な
やるとしたら自警団にエロ載せるか、新たに「狂信者/教祖」を作るかどっちかなんだけど
まぁでも確かにエロ無しっていうのが売りにはなってるから狂信者新設にしとこうかね
【導入パッチ】なし
【エラー内容】正邪口上デイリーイベント「正直者が馬鹿を見る」発生時エラー落ち
【エラーの再現性】あり
以下エラーログ
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの19行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF COUNTRY_BOSS:(ARG:0) >= 1
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@IS_COUNTRY(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの17行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1333行目(関数@CHANGE_RELATION_C_TO_C内)
↑口上\97 正邪口上\DAILY\_SLG_KOJO_DAILY_K97_DERIVATION_正直者が馬鹿を見る.ERBの66行目(関数@SLG_KOJO_DAILY_K97_DERIVATION_BETRAYAL内)
↑口上\EVENT_KOJO_DAILY.ERBの180行目(関数@KOJO_DAILY_DERIVATION内)
↑口上\EVENT_KOJO_DAILY.ERBの22行目(関数@EVENT_KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの247行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
>>551
うーん?
既存の勢力数、プレイヤー所属勢力の都市数あたりをおせーてくだち
宗教として退廃的な内容のものと、異教徒の排除の際に放送禁止用語なことをするものとの二つが考えられる
ここは、時間停止強襲清掃下着強奪部隊を持つおぱんつ教を投入してだな
ディベラ教徒かな?
クソみたいな兵力ブースト持ち野盗やチートスキル持ち外来人とかまで強化されたらえらいことにならない?
でも簡単に逃げられすぎだろお前らって思わないこともない
自操作じゃないと陥落してるの一人か二人くらいしか見ないぞ
>>552
【既存の勢力数】15
【所属勢力の都市数】23
です
サキュバス以外はそんなに弱くないと思う
サキュバスは5にしても他国に滅ぼされるレベルだが
野盗はしぶとく再蜂起してくるから別だけど、それ以外は出現場所にもよるな
外来人が月全土抑えたりすると相当しぶとくなるけど、自警団が人里に来ると大勢力の争いに巻き込まれて即死する
自警団好き
フランちゃんやこいしちゃんみたいな娘が熱い説得で自警団入りしてる姿はほっこりする
そういう調整って観戦で様子見しながらやってるんだけど野盗とか外来人そんな生き残るかなぁ
むしろサキュバス触手あたりの方が生き残ってる感あるんだけど
>>557
捕まえて陥落するまで保持できる確率17%くらいやからね今
もうちょっと引き上げるわ
>>558
うーんなんだろうこれは
GET_COUNTRY_FROM_BOSS_NAMEで勢力を拾ってこれてないので、正邪がちゃんと謀反できてないんだろうけど
出奔するからついてこない? ってイベントが発生してしかも引き留めに成功したりしました?
あーでも高難易度プレイだと触手ホフゴブリン野盗はいいとして強化暗殺持ちのサキュバスとチートスキル持ちの外来人が強化されると困るかもね
現状自分以外の勢力に頼ればいいけど他の勢力がつぶされるくらいになると手が付けられなくなるかも
まあ数の暴力すればいいけど結構な数で勝ってないと普通に負けるんだよね
サキュバスはまだしも外来人は高難易度ででかくなったら詰むんじゃないか
個人的には触手が期待より早く潰れるイメージ
>>564
あいつら自分で勝手に崩壊するお笑い集団だからな
直近のプレイだと確かゴブリン外来の二強時代が到来してた
ほぼ同じタイミングの近所で蜂起して特殊勢力同士潰しあったりもするからどこが残るかはその時によってバラバラなイメージだ
思い立って自警団プレイしてみたけど熱い説得で落とした後も熱い説得し続けるんだな
説得っていうか熱く語り合ってるんだろうと脳内補正
>>567
マグナムエースでもいるんだろうか
自警団は蜂起場所も悪いしスキルも調教速度も弱いからいっそ「名無しがトップの通常勢力でもいいんじゃないかな」と思ってしまったことがある
一度捕まると容赦なくYAKUDSUKEにかかる野盗やチートスキルの外来人、デイリーでそこそこ存在感あるサキュバスと比べて萌えキャラ感がすごい、犯したくなる
まあ触手同士で孕ませ合って虚ろ量産する触手くんたちもなかなかだとは思うんだが
筋肉トレーナー男山 自警団員説
>>562
いえ、下記のようなイベントでした
-派生口上デイリーイベント『正直者が馬鹿を見る』発生-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
「梅には感謝してるさ、捕らえられた私を解放してくれたんだからな」
「この恩には最大限報いようと思ってる。私は天邪鬼だが、そこのとこの筋は通さないとな」
「……なーんて」
「言うとでも思ったか!? ああん!?」
「バーカ! 天邪鬼がそんな素直なこと言うかよ!」
「よくも投獄なんてしてくれやがったな! あぁお礼してやるよ、たっぷりとな! へっ!」
「私の恨みは深いぞ、思い知れバーカ!」
「待ってろよ、地獄を見せてやるからな!」
正邪はなんとしても梅を倒すつもりのようです……
eratohoLIG ver0.9で自宅を一段階改築してから書庫でしか押し倒せなくなったんだけど
これって仕様なの?
>>572
仕様じゃなくてバグっぽい、詳しくは知らないけど設定ミスってるとかなんだとか
ふと思い出した
ちょっと前のバージョンだと自警団やサキュバス引き抜いて子供産ませたり出来たんだよなあ
データ引き継ぐと母親空白になっちゃったけど
>>573
なるほど、thx
正邪デイリーのエラー落ちの原因分かった
NPC_INDEPENDENCE_EVENT関数が対象の好感度が300以下だと0を返す(正確にはRETURNが無い分岐に入っている)
そしてこの関数の返り値が0だとNPC_INDEPENDENCEが独立を起こさず終了する
劇場版仮面ライダーみたいなノリで異世界から集結したあなた軍団に戦いを挑むシナリオと聞いて
前に外交でサキュバスに楽しみを提供したら処女だったときは妄想が捗った
こころちゃんはまだ恋愛をよく知らないから一回思慕や恋慕が付いたら感情が溢れ出してやんやんしちゃうんだ
なんか口上書いてたらどんどんやんやんしてるんだけど なにこれ?
直感を信じて
衝動は正しい。間違っていたとしても黒歴史がひとつ増えるだけ。
eraTW4.523
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010048
eraTW4.522用カウンター修正+α
eraTW4.522用挿入継続修正
慧音口上
eraTW妖夢口上ver0.1プロト
eraTW 鈴仙口上修正
TW4.522用九十九姉妹口上
時間停止解除にあなたが反応するのを修正。
チルノの夏場の体力低下を廃止。
子宝祈願が連続でできたのを修正。
時間停止解除の逸脱追加をコメントアウト。
愛欲取得条件に信頼度があったのを修正。
オプションの陥落路線変化の表記を少しわかりやすく。
思慕取得に必要な信頼度を150から200に。もっと上げるかも。
調合知識を持っていない場合の調剤バイトの給与低下。代わりに調合知識を取得しやすく。
教養5なら30回もかからず取得できるはず。
上の方で結婚に関する話が出てたけど、導入したいのは山々ですが、システム的には恋人の名称変更でいいけど
既存口上に齟齬が出まくりそうなので。こういうのはこれだけ口上が増えるとキツい。
口上作者の負担が増えるし、もう更新しそうにないケースもあるし。特に移植系。
乙です、まあただでさえ色々充実してるのに結婚まではキツイですよね
結婚はjが色々グッとくる口上多かったなあ、美鈴輝夜星は最高だった
結婚なら、導入したい口上作者がCFLAGを活用して結婚イベントを作ればいいのでは?
口上慣れてない人が作るとしたら同棲イベント時に便乗して結婚イベントにしたりするとか
でも、そうなるとすでに同棲してる場合(霊夢と結婚したいが自宅が神社)が難しいか
>>471
途中で書き込んでしまった
>>471 は
FISHER_YATES_SHAFFLEが
FISHER_YATES_SAFFLE
になってるのが原因だね
emueraって呼び出し先がない関数呼び出しってチェックしてくれなかったっけ?
【バリアント】D&Tex 1346
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
うどんげ、メディ、ケロちゃん、芳かちゃん、とじこのボス戦発狂イベントで確定落ち
【エラーの再現性】
必ず
IF FLAG:(LOCAL:0) > 0
ENDIF
の外でCFLAG:(FLAG:(LOCAL:0))とかやらないでくれ〜頼む〜。
流石にボス戦でエラー強制終了は泣けるし、俺以外に作者含めて誰も報告してないって事はノーマル以上プレイしてるの俺だけなのか…?
あとパチェロダにtxt上げてこぁろだに本体上げるアップロード方法いい加減やめて欲しい。
こぁろだは試作品を気軽に上げるためのロダなのにD&Texとりばーす触手宮でログが流れてしまって困る。
D&Texもりばーす触手宮もRPG戦闘でプレイヤーが任意にチンコ突っ込めるバリアントだから一番抜いてるのにこれのせいでユーザー数少なくて悲しい
>>584
結婚イベントとか口上側のみで実装するとしたら、相当めんどくさい処理が必要だけどね
住み込みイベント(拠点外から拠点内へのTARGET引っ越し)は神社限定なわけで、博麗神社在住以外のキャラにしかできないってのもあるけど
口上側だけでやると、結婚したのに素質の表示が[恋人]のままっておかしくない? って言われたり、重婚出来たーとかめんどくさいことになりかねないし
あと、純粋に現状でも基礎分岐のハードル高めなのに、さらに基礎分岐一個追加ってかなりキツいってのもある
そういやKで妊娠させて子供人質にとってから普通に会いにいって、出産までに恋慕とれるのかやってるんだが
宿に連れ込み判定のところ、これ子供人質は関係ないのね
【バリアント】eraTW4.523
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
エラーではないのだが妖怪の山・山麓が自宅の際、時間停止しながらマップ番号730:華扇ハウスの庭から
マップ番号:721の華扇ハウス風呂へ移動しようとしたときのメッセージが以下
現在730:仙人の屋敷・庭にいます
[0] - 私室へ戻る
[729] - 仙人の屋敷・玄関
[731] - 帚木
[701] - 樹海道入り口
[737] - 戻る <]表示切り替え(0)[> [200] - 察知モード(居)[811] - 居場所察知
721
1番目の中継地の帚木には誰もいなかった
2番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
3番目の中継地の帚木には誰もいなかった
4番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
5番目の中継地の帚木には誰もいなかった
6番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
7番目の中継地の帚木には誰もいなかった
8番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
9番目の中継地の帚木には誰もいなかった
10番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
11番目の中継地の帚木には誰もいなかった
12番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
13番目の中継地の帚木には誰もいなかった
14番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
15番目の中継地の帚木には誰もいなかった
16番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
17番目の中継地の帚木には誰もいなかった
18番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
19番目の中継地の帚木には誰もいなかった
20番目の中継地の仙人の屋敷・庭には誰もいなかった
浴場に到着したあなたは風呂に浸かった
とめちゃくちゃ回り道する
【エラーの再現性】不明
TWのエレンの部屋関係の場所から汚部屋察知でエレンの部屋関係以外の場所に移動するとエラーで続行不能になるの俺だけかな
Jで親愛ついた途端ドSになったチルノに射精管理されるとか考えたけど構文難しすぎて投げた
>>587
現バージョンのHardで全部ボス倒したけど一度も落ちなかったなあ
Lunaticはやってないけども
Normalも以前のバージョンでやったからわからない(落ちたことはなかった)
D&Texは俺の戦い方が悪いのかもしれないけど職業の姫がいないと複数ボスに対処できる気がしないのだが
姫(てゐと小悪魔)で眠り恍惚封印を常時かけてチルノで凍結入れてあやや(忍者)と大ちゃん(巫女)で殴るってスタイルで中盤くらいからやったが姫使わないとクリアできてないと思う
壁を使うのがいいのか?でも全体攻撃範囲攻撃ぶっぱされまくるから信頼性がゼロに近いのだが
チルノは本人の性格はS寄り何だろうがカップリングでは受けに回っているイメージしかない
だからこそドSチルノとか見てみたい
だいたい大ちゃんのせい
KのDLしてみたらファイルが文字化けしててエラー落ちする……
解凍ソフトを変えればいいと思う
テンプレ嫁
あれ?テンプレに文字化けあったら解凍ソフト変えようっての無かったっけ
テンプレといいたいところだが今のテンプレには解凍ソフトの記述がないんだな
スレ228までは解凍ソフトについて記述あるね、その後古い方に戻ったのかな
7zipがド安定
うちのwinrarお金払ってね!ってポップアップ無視しまくってるから色々経験貯まってそう
ここに解凍とサブフォルダに解凍とxxに解凍はポップアップでないよ
普段はここに解凍でやってるけどたまにダブルクリックしちゃって怒られんのよね
【バリアント】eratohoK-1.4.3
「バンド料理」について
・他の全体バフスキルを喰っちまいそうな上昇度だな
・雷鼓スキル(10%*1.1LV4)バンドガール(10%****LV2)
・メルランェ・・・ぬえぇぇぇん・・・
【バリアント】eratohoK-1.4.1
夢月の「メイド幻想」はそのまま?
ver1.3.3で指摘したが
「SMUGGLER」イベントのあれこれ
母ちゃんが料理を教えない。rand:6(0-5、6種)では
次回更新ではマップ表示処理が一新される予定。
最先端テクノロジーでマップ作ったり直したり色つけたりが簡単になります。
>>584 、589
結婚していることになっていたとしても、他の口上では結婚していない前提で喋ってしまう口上間の齟齬というのも発生するでしょう。
これは如何ともしがたい。
>>591
直しました。
>>592
再現できません。
7zはなんのメリットがあるんですか? 解凍ソフトいれればいいんで問題はないんですけども
ググれ
養女口上書きたい
【バリアント】TW4.523
【導入パッチ】なし
【エラー内容】押し倒し中に幻月の体力が500以下になったときにそのまま帰らせるとエラーが発生する
【エラーの再現性】あり
【エラーログ】
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
絶頂経験 +1(あなた)
射精経験 +2(あなた)
挿入経験 +1(あなた)
奉仕快楽経験 +4(あなた)
V経験 +1(幻月)
V絶頂経験 +3(幻月)
絶頂経験 +3(幻月)
精液経験 +4(幻月)
膣射経験 +4(幻月)
V性交経験 +1(幻月)
愛情経験 +1(幻月)
子宮口開発経験 +2(幻月)
超強絶頂V
幻月は背中を大きく反らしながら、全身を震わせて絶頂に達した
幻月は荒い息をつきながら絶頂の余韻にひたっている…
【膣内大量射精】
《V超強絶頂》(幻月)
ビクビクと全身を震わせながら、幻月は絶頂に身をゆだねている
あなたは痙攣する幻月の膣奥にぴたりと彼女を女にしたペニスを固定し
子宮内に精液を注ぎ込んだ…
…
幻月は子宮を満たす熱い感触に、強烈な絶頂感と女の幸福を感じている…
快V(85438)情愛(7333)痛み(2)液体(46136)欲情(14171)恭順(8857)露出(1112)屈服(7085)反発(471)
★気力0★
体力-57 気力-115 (あなた)
体力-260 気力-140 (幻月)
あなた
恥情 64 + 4 = 68
幻月
快V 5337 + 153788 = 159125
潤滑 372614 + 46136 = 418750
恭順 4357196 + 107262 = 4464458
欲情 4677944 + 187554 = 4865498
屈服 5927351 + 277668 = 6205019
恥情 23388 + 400 = 23788
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好感度+79
(幻月の体力が限界に来ています)
幻月は疲れ切っている…
[参道まで送るよ]
[ちょっと休んでいきなよ]
0
疲れきった幻月は帰って行きました
MOVEMENTS\SLEEP.ERBの96行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:関数の第3引数(118)はキャラクタ位置の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SLEEP(MOVEMENTS\SLEEP.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\EVENTCOMEND.ERBの297行目(関数@EVENTCOMEND内)
ERBを編集してみようと思って早二週間、TALENTとかEXPとかはなんとなく理解できたけど、LOCALとARGが何を示してる記号なのかマジで理解できない
LOCALはそれ自体には特に意味の無い一時的な変数と理解してる
だからLOCALは周りの文脈で意味合いが変わるはず。
ARGは知らん(素人)
LOCALはその関数内で数字がいるときに使う
ARGは別の関数から数字を持ってくる
>>614
時と場合による。
LOCALとARGの使い道は実装次第。
@FUNC(ARG) という関数があったとき、ARGは関数に渡される
パラメータになるけど、どういう使い方がされるかのルールはない。
@FUNC(ARG:0, ARG:1)と2つ指定があって、ARG:0は何らかのコマンド
(たとえばキス)の実行者で、ARG:1はその対象者かもしれない。
でも実行者と対象者は順番が逆かもしれない。
もしコメントで説明が書かれていなければ、コードを読んで理解する
しかない。
LOCALは関数の中で使われる変数だけど、これもどういう使い道かは
実装に依存している。
LOCAL:0がFOR文で使われていたらループカウンタだろうと想像はできる
けど,何のループなのかはコードを見ないとわからない。
0からCHARANUMの範囲のループなら人物全員のループだろうし、
実行可能なコマンドの数字のループや異動先の場所のループなら、
上限の数字でそれと想像できるかもしれない。
やはりコメントがないとコードを読んで理解するしかない。
マジックナンバー化しないように、面倒でもちゃんとメモするんだゾ
ぱっと見て、ARGはMASTERやTARGETなどのオブジェクト、LOCALはIFと同じで条件だという認識だったな
慣れてくると大体ARGはあなたや相手の女の子(あるいはその部位)を受け渡す為に使われることが多いとか、LOCALは一時的な計算に使われたりFOR文で全キャラ走査する時に使われてるとかイメージが付いてくるわな。他にもいっぱいあるけど
>>588
ユーザーが少ないかは知らんがD&Texはそこそこやったバリアントの中でも屈指の遊びづらさだった
口上も多いし作り込みも凄いから何度かチャレンジはしたんだけどね・・・
>>621
今遊んでるけど昔よりだいぶよくなったと感じる
UIはやる気に直結するよね
特にフリゲは当たり外れが大きく新しくDLするコストがかからないから、面倒でも面白く感じるまで我慢するよりさっさと見切りつけて他のゲームを試す方が合理的なので
俺はちょっとやって遊びづらかったらすぐ投げるわ
単純にエロさが足りないからねD&Texは
東方キャラで戦うゲームとしての需要はあるけどエロさを求められるここだと需要はそんなにないだろう
んでシステムが凝ってるのはよくわかるけども遊びにくさがあるのは否めない(作者も承知のことだと思うが)
エロさが欲しいなら他のバリアント、東方キャラで戦うゲームがしたいなら東方ツクール作品なりでいいやってなってるんじゃないか
あれは強くなっていく楽しみがいまいちなんだよなぁ
TWとKをやると
人妻狐とヘカーテにも喋らせてやりたいとプレイ中は思うがプレイし終わると何故か手が動かない不思議…
プレイ中に動かしている手を止めるんだよ!
エロが欲しければ、口上を書くという手が>DTex
実際、DTexで抜く時は自分で書いた口上使ってる
エロ見たい時にデバッグモードで敵数MAXで全員姫様とかヤルと、初手に使ってくる神宝「サラマンダーシールド」による全敵キャラの火耐性変化にめっちゃクリックしないといけないのがキツい
姫様Aの火耐性が変化した>クリック>空行>クリック>姫様Bの火耐性が変化した>クリック>空行>クリック>×全敵キャラ分(×全敵が同じスキル使ってくる)
通常モードでやるなら姫様と永琳だけだから関係ないけど、「耐性が変化した>クリック>空行>クリック×全敵キャラ」っていうのはなんか理由があるんだろうか
UIやUXのアラは作る側にいるとなかなかわからんのでKでなんかここがアレみたいなのあったら気軽に書いてくれよな 直せる保証はないけどな ユーザインタフェース作るのってたいていめんどくさいんじゃよ……
さて近日中に1.5.0公開するよ
目玉は特殊勢力「狂信者」の追加だ 謎のセックス教団的なやつだ3=>
ほんで特殊勢力にテコ入れが入る
強さレベル上げた場合の補正上昇と、ゴミそのものだった歌唱料理がそれなりになった
もう強さ5なのにあっさり滅ぼされたりしない
それから口上デイリーの一括オンオフが追加される
不格好な実装になったけど……
あと青娥のデイリー「死霊術」で青娥を素体にできる不具合が直る
おもしれーからほっておこうかと思った
青蛾!お前がゾンビになるんだよ!
>>628
普通にコンフィグでノーウェイトできるぞ
正邪デイリーの不具合ですが
解放後即陥落して直後の戦略パートでクーデターか国譲りで正邪を君主にすると君主正邪が反乱して正邪勢力が2つになります
解放後即陥落がかなり難しいので実現できるかは謎です
片方はシャドウ正邪だなw
D&Tの場合レトロゲーリスペクトで意図的にそうしてる面もあるから単純に直して終わりってわけにはいかないのよね
操作性の悪さまでリスペクトしてほしくない
〔環境〕
【導入パッチ】なし
【エラー内容】診療所の購入欄で何もないがある
【エラーの再現性】あり
616
診察を受ける
「今日はどうしたのかしら?」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[0] 疲れが取れなくて…
[1] なんだか気疲れして…
[3] 最近彼女とマンネリ気味で…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[100] やめる
3
「こういうのはどうかしら」
[12] ペニスバンド ¥4000 (売り切れ)
[13] ¥0
[14] ¥0
[15] アイマスク ¥3000
[16] 縄 ¥3000 (売り切れ)
[100] 戻る
13
無効な数値です
セックス教団というとCCCに出てきたあいつかな
やっぱり教主は「おさせ様」とか「やりちん様」とか呼ばれているのだろうか
TWのMOON_WATCH関数って夜間かつ晴れかつ屋外である時のみ有効だよね
今夜は三日月ですとか今夜は新月ですとかその辺りを引っ張ってきたい時はどうしたら良い
ちょっと検索かけてみたらエレン口上でそれっぽいことしてるようじゃし、見てみなされ
その質問のときに、セフレとかついてたらえーりんが押し倒してくるとかないん?
「他の人とするのが気分転換に良いですよ」とか言われて。
>>639
TWの月の種類は日付で決められてるから日付で指定すればおk
どの日付がどの月かはMOON_WATCHを参照
>>637
教祖が地球オナニーするような奴はNG
J+してるとKにも日常コマンドに着衣パイズリとか着衣セックスが欲しくなる……
ずんずん教だ! ずんずん教だ! ずんずん教だ!
昔ずんずん体操ってあったな
>>638
リトル・ペブルで
>>646
赤子の首をひねるアレ(直喩ですらない)な
赤蛮奇ちゃんの首をひねるなんてかわいそう
勘違いした託児所紛いの奴らが、ずんずん体操だか運動だか言って首の座ってない赤子を過度に揺らしまくって死なせてたんだっけ?
あれは障害児や望まれずに産まれた子供を事故に見せ掛けて間引く施設
てかスレ違い
狂信者は立川流的なのか新興宗教的なのか
黒幕がどこにあるのかも重要だよな
性を至高とする邪神や古神なのか
それともなんかエッチなことで人を洗脳まがいに従わせる教祖なのか
喚くさんのコンセプト的には後者っぽい
前者だとTWあなたと被るし
>>640 >>642
ありがとう帰宅次第見てみる
ちなみに教祖とセックスする事で清められるor高位の存在になれる、という新興宗教は国内外問わず珍しくないのでそういう方向だと思ってたがはたして
カルト教団と聞くと、幻想郷にサーキックを投入したくなる
ヤマメの勢力が増すな
パンツ神信者
なんだいつものあなたか
>>654
教祖が犯されるホモビがありそう
邪神召喚の生贄にされるとかそそりますね…
よく処女の生き血が儀式に使われるしデイリーで処女を拉致する感じで行こう
パンツ教の教祖は水を酒に変えるし時間止めるし
高速移動してきたり神の力で心を読んだり胃袋広げたり探してる相手がどこにいるかもわかり
更に妊娠のしやすさまで操る代わりに他の連中に比べて常時勃起できないという弱点がある
セックス教団(真言立川流)
紫蘇の名前あなたで良いんじゃないか? どっかで宗教ぐらい造ってるでしょ
自家製赤紫蘇のジュースを作るあなたと
自家製青紫蘇ドレッシングを作るあなたの絵面が浮かんだ
紫蘇おにぎりでお願いします
畏れ多いからANTと書くんだ
ANTあの娘の何んなのさ
ad nauseam tendrils?
紫蘇って割と強い植物だから、100均で買った種を適当に蒔いても水だけやってりゃ育つんだよね
園芸板の植えてはいけないリストの一角だからね
地植えは周辺の生態系が崩れるからNG
まあ紫蘇は調味料やジュースとして有効活用できるからいいんだけどね……
うちの庭ドクダミエリアあるから植えてはいけないリスト知ったときに唖然とした
ハーブ系はしばしば占有力が強い
パチュリーは占有力(独占欲)が高いという事か
嫁パッチェさんとか見てると特にね…
ところでeratohoKで一番キツい陣営ってどこかね
輝針城
ハーブを採取して咲夜さんにハーブティーの淹れ方を教えてもらうバリアントなんて電波を受信した
TWでええやん
ハーブ(合法とは言っていない)
実際ハーブティーって煎じるまでもなく毟った葉っぱをポットに入れてお湯注ぐだけで淹れられることが多いよね
ふたなり阿求ちゃんと69して合って口内射精しあうの楽しいいいいいい
ってやってたら急にフェラしてもらえなくなってなんでだ・・・ってなったけど、
よく見たら調教画面の奉仕フィルタを気づかぬうちに押してただけだった。
でも、バキュームフェラは消えないのよね。バグかと思って書く所だった。
TWのERBに強くてニューゲームってあるけどこれ実装されてるの?
ある
一年経過後にオプションでバイツァダストが条件のはず
FAQ読み直してたら書いてあったわ。すまん
輝針城は広がりは悪いけど、スタートから霊夢の信用を得てるのは強いと思う
拠点もなかなか良い位置にあるし仲間も多いしね
むしろキツイと思ったのは仲間が二人しかいない天子陣営や隣の人にめっちゃ嫌われている純弧だと思う
天子陣営は初期領土数と他国との初期領土間の接続が相当に有利
引き篭もれる場所なら大体なんとかなる
ひたすら図書館とか仙人屋敷に引きこもるスタイル
睡眠姦に手を出そうと朝7時にちゆりのケツにぶち込んだのに23時になっても寝ずにあなたが先に寝て終わった
あれは対象が寝る1時間前を起床時刻にして、寝起きに時止め睡眠薬ぶちこんでお茶しながら寝るのを待つもの
初期士官二人で中間地点を挟んだ場所以外攻められない幻月
好戦的な紫、神奈子、勇儀を周辺に抱える魔理沙
反乱確定の正邪を抱えた輝針城
幽々子、神子、神綺にほぼ確定で攻め込まれる上西に逃げようとすると神奈子とぶつかることになる四季映姫
この辺は相当きついと思う
この間の慧音の口上導入ついでに睡姦してやろうと思って寝起き早々に睡眠薬ぶちこんでやったら、そのまま仕事行って結局夜中24時きっかりに帰ってきて即就寝という
現代社会の教員の過労を垣間見て睡姦どころじゃなくなってしまった
睡姦と言えばこころちゃん寝てるとき目は閉じるのかな
なんかずっと開いてるイメージがあってイタズラする時に気になって抜ける
心や深のドットでまばたきしてなかったっけかね
ゴミが入りそうだ・・・
常に目が潤んでそうなこころちゃん
どうだったっけと確認したらこころちゃん戦闘中ちゃんと瞬きしてた
>>692
まじかよ阿求最低だな
久しぶりにりばーす触手宮触ってみたけど、最新版を開発者向け設定で起動したら警告が0から2までズラズラ出てくるな
アップする前に開発者向けモードで確認してないんだろうか
昔りばーす触手宮のパッチ作ったとき、触手宮から引き継いだ使ってない関数が大量に残ってたり
非効率的な表記(FOR~NEXTで済むのをPRINTLで書き連ねるなど)が多いのを何とかしてほしいってれどめに書いたら
次の本体更新の時、不満があるなら自分で派生バリアント作れって更新履歴に書かれたの思い出したわ
動けば細かいことはいいってスタンスなんだろ
あんまり数が多ければそう返すしかないんじゃないかな。動いてる物の修正に時間とられ過ぎるのは嫌だろうし。
わかりづらくてパッチ作る人いないのも納得済みで作ってるんだろう。
Kの話だけど、恋姫にある君主が捕虜を調教するモードってなんでオミットされちゃったの?
好きなんだけどパッチ作ってもいい?
いいわよ
その手のエラーやらなんやらを潰すだけのパッチなら簡単だけど
なぜかやる人が少ない不思議
TWでようやくサグメを恋慕に出来たけど
思ってたより口上結構書いてあるねこれ
部屋に入ったら押し倒されて自分から騎乗で処女捧げてくるヘンタイとは思わなかったけど
創作意欲はあるけど修正意欲はないのはよくある
作るのは今日はこの部分を一通り作ったとか容量見て○KB作ったとかそういうのがモチベーションになったりするけど修正はそういうわかりやすい目安がないからね
>>703
変態ではない、素質を見ればわかるがむしろお堅い方
それでも強引に迫っちゃうほど愛が深いんだよ、分かってやれ
>>703
公私混同しないまじめな人な分私の部分ではぶっちぎり全開状態なんだよ
>>703
『私は誰かを好きになってもはしたない行いなどしない』
…なんて、うっかり口に出してしまった結果自爆したんだろう…
醜態を晒しても能力のせいにして言い逃れする程度の能力
でも体は正直です
…そうではない
とりあえず動かそうは解決策としてありなんだけど、それで解決した部分まるごと技術的負債になるね
問題管理して後々ちゃんとリファクタするならいいが、そのままほっとくと死ぬ
Kもちょこちょこそういうとこあるから人のこたあ言えねーんだけどもね
>>700
恋姫の一刀とか曹操とかのイベントかな
あれはKでは藍とか霖之助で実装してた
いまは削除されてる
あれらは抽象化・モジュール化すべきコンテンツ(デイリーとかみたいにね)なのにそうなってなくて、非常に具体的な形で本体に食い込んでた
残してるとバリアントの健全(ここでいう健全は不具合が置起きにくく拡張性が高く開発がスムーズってことな)な開発に悪影響を及ぼすと判断した
復活パッチを作るのであればその辺念頭に入れてほしい
つまりまず規約に従って書けばイベントが動くようなフレームワーク(デイリーみたいな)を実装して、その上に乗っかるコンテンツとして藍とか霖之助のイベントを作る感じ
なんかTWの口上ラッシュが続いていたので魔理沙口上を更新しました
でもほとんど変わってない、とりあえず埋めれるところを埋めてみたってだけの代物ですがね…
そしてエロい文が全く書けない…需要あんのかこれ?
【バリアント】era紅魔館protoNTR ver0.029
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_06_22 でも変更なし)
【エラー内容】
ERB\子供の訪問関係.ERB
館への滞在日数の設定(1~30まで、0で設定しない、99で無期限滞在)
0を入力しても再入力を要求される。
ただ会話した時に会話ができる、それだけでも心が満たされる
そんな人のほうが多いと思うの
モジュール化されてると派生バリアント作るのにも便利よね
どうせなら好きな人物を競争相手として選べるようにしたいね
まだ初期のKでは、藍じゃしっくりこなかったから紫や霊夢に改造して遊んでいた記憶
大ちゃんは独占力をたっぷりと出してくれてとてもよかった
初めて口上を書いてみるけどやっぱ難しいな…
セリフだけでも先に書こうとするとなぜかヤンデレっぽくになるし…
>>713
けんそんしすぎ
ヤンデレっぽくなるのに何か問題でも?
YM用口上でちょっと寂しいからまだ無い分(依姫あるのに豊姫ないとか)
を製作して見ようと目論んで色々練習してみようと思って自分もやり始めたけど
時間が溶けるわこれ。
そして改造オッケーとかを書いて出してくれてる人には最低限、
どういう風になっているかや
どうするかの実際の例を見ながらの口上練習をさせてもらえる分ホンマ感謝。
>>713
乙
>>718
それはそれでいいじゃない?俺は好きだよ
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_06_22 でも変更なし)
【エラー内容】
例えば、娘1が娘2を産んだ場合、娘1の父親と娘2の父親が同一人物であれば
OPTION → 住人同士の交流 → 好感度表示 で、娘1から見て娘2が[娘][異母妹]と表示されるのは正しい。
しかし、[姪]と表示されるのはおかしい。逆方向も同様。
【修正方法?】
続柄.ERB の193行目あたりに、
SIF 親子関係(当人, 相手) || 親子関係(相手, 当人)
RETURNF LOCAL
みたいな処理を入れたら大丈夫だろうか?
>>723 の追記
兄が妹を孕ませて産ませた子供(男)は、現状では[息子][甥]になるはず。甥でも別に間違ってはいない。
>>723 の修正を入れた場合、[甥]の表示は無くなる。
TWで頑張って恋慕付けまくったけど
人里で無差別時姦中田氏テロをやってた時のあなたが一番輝いてた
合意で子作り承認を得る傍ら
合間合間にキャベツをつまむように時姦無責任孕ませするのだ
キャベツをつまむついでにキャベツ畑から子供拾ってきそう
おぜうのカリスマがブレイク
ttps://i.gyazo.com/10a1ed245062b522851978ce57b8f3a1.png
>>728
叩き売られてて草
低すぎると確か買えないよね
低いと買えないので結局買い時がよくわからなくなり放置してる
カリスマの相場で口上が変わるおぜうまだかな…
カリスマは上限近くまで貯まったらカジノに捨てに行く
カリスマネタは苦手
なぜPADやニートネタと共に滅びてくれなかったのだろう
キャラディスネタは大体無くなったけど
カリスマガードはポンコツ属性付いただけであんまディスって訳でもないし
まぁ下段ガードのグラフィックは子供みたいで可愛いし
パッドネタは別ゲーに受け継がれてしまいましたね…(DFFACや艦これを見ながら)
eraだとほとんどPAD長ネタみないな
TWは大多数のキャラに仕事設定されてないニートワールドなので姫様はむしろ働き者と言える
自前でTWレミリア口上書いたけど俺もカリスマネタ嫌いだからアップはしなかったな
TWで仕事してるっつったら
神社:旧作連中が働いている。巫女は可愛がるもの
館:中国人とメイドが積極的に働いている
人里:本屋と寺子屋で働ける。後は広場で手伝い
竹林:医者の手伝い、花畑の手伝いなど。盆栽の手伝いって出来たっけ
地下:掃除位しかすることない
黄泉:何もない。強いて言えば小町の手伝い位か
お寺:する事が一杯で生活に困らない
山:天狗連中以外グータラし過ぎ
月面:働いていないというか働く必要が無い?
森:何かあったっけ
キャベツといえばあのムラサキウニにキャベツ食わせると凄い身が乗る上に味まで良くなることが発見されたらしい
タイムリーな単語を見て書き込まずにいられなかったけど幻想郷にウニ食えそうな娘いないな…
そもそも海がないから……
森でうにが採れる世界もあるらしいが
母乳は血液で出来てるって聞いたんだけど
つまり、レミリアは授乳プレイが好きって事だろうか?
逆にレミリアの母乳飲ませてもらいたい
カウンターで吸血
すごい嗜虐経験入りそう
レミリア口上に限った話だとYMAEMのフランでレミリア孕ませた時の掛け合いでちんこ5回くらいもげた
母乳を飲ませてもらう代償に上の口には血液を下の口には精液を差し出すプレイか
両方の口からいっぱい吸われちゃうのおおぉ
>>742
これはうに。
うにったらうに。
ウニみてぇな口しやがって!!
キャベツ食えよ!
マナティ「キャベツうめえ」
クリ?
うにゅう
た〜る♪
樽・・・・・カラフルな樽・・・・・たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たるタル樽たる
錬金術師湧き過ぎィ!
こっちで(更新を手伝って)やれよお前らw
eraRorona開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1406886290/l50
ふとKのシナリオをクリアして思ったが
固定キャラ全部攻略してその後ランダムキャラまで攻略するのはかなり手間かかると思った…
よく見たら一人錬金術師じゃなくて紋章剣士じゃねーか!
分かってくれて凄く嬉しい
eraRoronaも独自仕様すごくて面白かったんだがなー
ストップしちゃうとだんだんとね・・・
>>737
まさかここでアケディアの名を見るとは思わんかった…
更新が無くなると自分用に弄って終わりだ
>>758
ストーリー進行でシステムが開放されるタイプだからそんじょそこらのやつには手伝うことすら出来ないぜ
アケディアスレは漏らしたり変態しかいないので実質eraスレ
アリスが素敵と聞いてTW始めたんだけど針妙丸が可愛くて仕方ない
ふたなり針妙丸のちんちんしゃぶる毎日なんだけど、もしかして主人公がふたなり相手にパイズリするってできなかったりする?
パイズリするコマンドが無い?かも?
CONFには無いように見える
大抵のバリアントでパイズリは胸が絶壁だと出来ないんやで。
そして男の胸は…あとは分かるな?
え、女あなた?…パッチかバグ報告を出すんだ
小人相手だと圧殺しそう
TWで指入れを2回連続でやっちゃって処女奪ったときのやっちゃった感
一寸法師は小槌で小さくしてくれないと相手できなかったはず
そのまま入れたら体が分解しそうなサイズだし
体に触るにも膝枕は大きさ合わなくて無理だとかってなるし
TWの口上ならクラピが好きだな。不機嫌な時の反応なんかも凝ってて素晴らしい
命蓮寺の頃からナズーが大好きです
針妙丸はサイズそのままでパクリと下半身咥えて舌で嬲りたい
うどんげや妖夢のも良いし口上増えたことでTW起動することが多くなったなあ
>>775
相手からすると恐ろしすぎる
それで喜んでるんだとしたら倒錯的すぎる
おしゃぶり昆布の代わりにしてやるぜ!
美味しいからってうっかり飲み込むなよ
どう踏み潰されるかを語る
巨大娘フェチという業界
渋で惑星サイズの狐っ子のエロ同人の広告を見た時は人間ヤバイってなった
話題と全然関係ないキャラで恐縮ですけどもTW慧音口上を更新してロダに上げました
よければパコパコしてあげてください
ヒャッハー シンセンナコウジョウダー
TW口上はもう40人分ぐらいか
3人にひとりは喋る計算、賑やかなはずだわ
TWで幻想郷住民全員から反発3もらっても生きていけるやさしい世界
注意札ONにしても許してって言えば何回でも続行出来るからなぁ・・・
口上は増えてるみたいけど行為中のが全然ないのは何か背景があるんかな
単純に性交系コマンドが日常系の数倍ほどあるからじゃないかな
体位だけで5つほど、さらにアナルを含めて10、ベッドの有無で16、さらに派生系で……
こいつはこの状況ならこう言うはず、ってのを書きやすいのは日常の方だろうしなあ
単純にエロい文章は書くのが難しいってだけじゃないの
>>787
まず初対面の挨拶から埋めるっていうのは割と普通の発想だと思うけど、そこから自然と同じイベントERBから埋めるのが多数なんじゃないかな
それだけで数日潰れてしまうから、書きたくても行為ERBまで手が回らないんだと思う
そして着手できても行為口上は気を抜くと簡単に賢者に転職するから恐ろしく筆が進まない ソースは俺
頑張って週末にコマンド口上できるだけ埋めたいな、慧音好きを増やすんや……
エロ口上は他所からパクッて改変移植しても量が多いからなぁ
無いのは自分で書かないとダメだし
お気に入りだけでも埋めようかと思っても2キャラで止まったままだ
YMとかJとかもあるし、同人も多いし資料が豊富な東方は楽なほうだと思うけど、
TWって4段階、セフレや処女処理とかも含めると結構馬鹿にならない文量が必要になるしね
エロは愛撫と絶頂埋めれば半分完成でいいんじゃないすか
個人的にはエロよりも日常のすれ違いや、ソフトなカウンター系で、
メインで会話してないのに口上が流れるタイプの方が賑やかし的な意味で重要だと思ってる。
TWすごい勢いで口上が埋まっていくから今自分が書いてるキャラの口上を誰かが上げるんじゃないかという恐怖と戦いながら口上を埋めている
別に被ってもよくないか
やっぱ処女欲しいでしょ
>>796
バリエーションは重要よ
すいません聖かサグメの口上が充実しているバリアントは何かありませんか?
数多くて見切れないのですが
TWに二人とも在るけどかYMにもサグメ口上あったはず(なお攻略難易度)
かぐや姫を落とせるならいけるいける
聖は速攻で堕ちるから楽しむといいぞ
ていうか新しい方のキャラはYMでやったことないな…
Jにもあった気がする
難易度が高けりゃ温くしたらいいじゃない
個人的には手間がかかったキャラほど愛着湧くし手放したくなくなる
売却額高かったとしてもだいたい手間に見合わないし
ゆえに難易度下げるべきではない
レズ経験やBL経験をつけ過ぎなければ大丈夫さ
なもんでもこたんと死ぬことが無くなったので延々と居ることになった
YMで蓬莱人ついても反発3の包丁で死ぬのってどうも違和感が
レズ経験が恋慕ストッパーになってるバリアントは女あなたに優しくない
eratohoTW4.523用地底ラブホパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010057
デート先が人里ド安定なのを崩したくて地底に連れ込み宿(名前を分けるために暫定でラブホ)を追加しました
地底の外出MAPのナンバーを弄ったので導入の際には
***必ず*** UPDATE を一度選択してください
さとり口上作者様へ
地底外出マップの番号を弄ってしまいました
口上に影響が出てしまいますのでこのパッチが本採用された際にはreadmeに目を通していただければ幸いです
地底ラブホとか字面がいかがわしすぎる
>>806
世の中にはカッターナイフで刺されて死ぬ絢爛舞踏もいるし、人の命ってのは儚いもんだよ
多分
>>808
更新乙、やるか
さとりさんに反発つけていつも罵ってもらうのをやめられない
TWは口上多い分性癖みえるよね
華扇さんはおっぱい周りすっごいし、
美鈴は時間停止すごいし、
小傘の逆レやらの攻め口上すごいし
いっぱい知らない自分がみえてくるよね!!!
YMにとりの尻系の口上ゲフンゲフン
twで手っ取り早く眠姦してやろうと思ったのに怪しまれて誰も飲んでくれないんだが、なんかステータスが足りないのかこれ
時間止めて直腸吸収させましょ
>>808
乙です、でも以前言ったように次回更新時マップの描画方法を変えるので、更新後にそっちに合わせて作り直してもらえませんか?
更新は多分日曜日。
>>817
分かりましたなら一度下げたほうが良さそうですね
今回でだいぶ中身が分かったので次はもっと早く作れると思います
【導入パッチ】なし
【エラー内容】雛口上デイリー宴の後の秘め事で
びちびちと杯を煽っている
多分ちびちびと杯を煽っているの間違い
そこ、煽るも呷るが正しいんじゃね?
びちびちでググると酷いものを見た早急に修正が必要
これはえんがちょですね…雛だけに
てっきり煽るの方かと思ったらビチビチだった…
Kで霊夢が毎回序盤で滅ぼされてるのはなんでだろう
やっぱ妖精が足引っ張っているのかな
全方位から攻められてるっぽいから普通に押しつぶされてるんだと思う
激戦区の人里方面に主力振り向けて本土が食い荒らされた頃にはもう手遅れってパターンが多い
なんか人里の方に突っ込んで疲弊していつのまにか負けてる印象がある
先に教授を食っていけば大勢力になれると思うんだけども
霊夢勢力だと人里は攻めにくい上に守りにくいからねえ
そのうえ士官が霊夢菫子以外あまり強くないから妥当っちゃ妥当かもね
【エラー内容】
COMABLE.ERB 2475行目
OPENPLACE(TARGET) ではなく OPENPLACE(CFLAG:現在位置) が正しい?
NTR_COMF416.ERB 110行目
計算結果は同じだけど、 == 場所_広間 ではなく == 2 が正しい?
WC_SexHara_MESSAGE.ERB 8015〜8023行目のループ
64以上だったらBREAKする処理が無いのは大丈夫?
Kをやるとカオスな状況が度々あって面白いわ
勝負に負けてアヘ顔になったゆうかりんが妊娠してまたやってきたり
「おやつ」食って腹が膨れてしまった子が出てきたり
嫁さんの性欲が強すぎて育児中でも構わず妊娠したり…
妾だろうが主人公の子供だろうが容赦なくさらって行って恋慕や親愛、恋人まで外す連中も恐ろしいぜ…
>>782
なんてさり気なく素晴らしい仕事だ
待ってたよ
霊夢は交遊関係が広いからプレイヤー側としてはやりやすいんだけどね...
霊夢はサシでは強そうだけどリーダー気質持ってるかって言われると違うし
戦国ランスの個人レベルみたいな感じだな
依姫と隣接しているのが地味に辛い
AI霊夢じゃ殴りあっても勝てず、同盟も出来ない
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.
土曜日の17時頃、妖怪の山山頂にて椛が仕事時間になると
「(少女移動中…)椛は警備のために、九天の滝からに向かいました。」という文が一コマンドごとに繰り返し表示される
2.
レアケースだが、外出先で押し倒され状態の時に帰宅時間になりそのまま帰宅すると
自宅拠点マップでも押し倒され状態が継続し 誰もいない場所で抜け出さないと解除されない
それなら大したことないが、押し倒され状態の時に乳首吸い継続状態だった場合、抜け出し後も乳首吸いコマンドが継続していることになり
一コマンドごとに今相手しているキャラ相手に乳首吸いを行っている模様
302
スキンシップ
<乳首吸い中>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
舌と唇ですっかり硬くなったニップルの柔らかな感触を味わいながら、あなたはナズーリンとのスキンシップを図った
ナズーリンは何だか嬉しそうにしている…
これ利用するとまったく親しくない相手にも乳首吸いできる 意味ないけど
3.
自宅拠点が山麓の際、水浴び場で押し倒し中騎乗位を選択した際以下のエラー
<前回調教コマンド:パイズリ>
65
ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_ACTABLE.ERBの10行目でエラーが発生しました:Emuera1821
実行中コマンド:(TCVAR:(TARGET:LOCAL):20) ++
エラー内容:配列型変数実行中コマンドの第1引数(500)は配列の範囲外です
現在の関数:@ACTABLE(ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_ACTABLE.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\COUNTER\COUNTER_SELECT.ERBの406行目(関数@EVENT_COUNTER内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの24行目(関数@SOURCE_CHECK内)
直前に正邪が乱入して騎乗位相手(押し倒し系コマンド)正邪(日常コマンド)になってたけど関係あるんだろうか
4.
紫を相手にしている際、直前までイブニングドレスだったのにコマンド選択後、押し倒され後、能力確認画面では導師服になっていたりすることがある
説明しにくいが今のところ紫だけに確認
5.
秋の15日の「月見酒」イベントが自宅が竹林の際は夢幻館 玄関で行われている
カレンダーにも『19:00から夢幻館 玄関で「月見酒」』 以前やった時は庭だった気がするので一応報告
自宅を竹林以外にすると『19:00から博麗神社ので「月見酒」』と表記がおかしくなる
【エラーの再現性】不明
他に気になることは最近追加された旧作キャラの立ち絵画像がサイズが大きいせいか以前追加されていたキャラより巨大に見える点と
射精量が大分減ったことかね 一番性技技能が開発されてそうなキャラ相手でも一回150前後が精々 体力気力消費射精やらで調整入った影響かな?
そういや、TWでは人里の連れ込み宿でいたしてるときに時間切れになると、いたしたまま拠点入り口にワープするよね
時間停止もののAVみたいだと思った
多分、twあなたすら気付かないもう一人の時間停止能力者が運営側にいる
初めてKを触ったが、なかなか覚えることが多そうだな
readmeに書いてないことは手探りでやってくしかないか
自分から押し倒してきたのに仕事があるからって出てっちゃうTWアリスマジ真面目
仕事で抜けられるとき中出ししてると出る地の文いいよね
スレ的に一番需要ある口上群って何関連なんだろうか、キャラじゃなくコマンド的な意味で
自分はアナル好きなんだけどそれ関連の口上はめちゃ拘ってるか地の文かの両極端なこと多いから面白い
射精口上が一番表示されるから最低限そこが書かれてると嬉しいかな
持続系のやつも種類あると嬉しいかな
胸揉みとか乳首吸いとかニプルキャップとか
育児中に妊娠するとかどういうことなの…
ふたなり関連埋まってるとものすごく嬉しくなる
開発は時止め状態でやるから発射に繋がる奉仕と前後セックスは全キャラ埋めようと努力はしてる
撮影デイリーのひとへ
CHANGE_RELATION_C_TO_Cの威力がいささかでかいんで下げときます
DVAR:撮影対象はキャラ番号でなくIDを保存しないとまずいんでそうしときます
撮影デイリーの一つに時間停止物があるんだが、どうして時間停止せずにヤってるんだ・・・???(困惑
撮影デイリーのひとへ
CHANGE_RELATION_C_TO_Cの威力がいささかでかいんで下げときます
DVAR:撮影対象はキャラ番号でなくIDを保存しないとまずいんでそうしときます
謎連投
一度書き込んだ後リロードしたとかじゃないかな
あるいは専ブラがエラーと表示したけど実は書き込めていて、それと知らずに書き込み直したとか
大事なことなので二回書き込みました
>>838
たまらず押し倒したけど、だんだん落ち着いてきて顔真っ赤にして出て行ったって事だろ?
類例:押し倒されて騎乗位ノリノリで搾ってきたのに酒飲みに行っちゃう萃香
お酒に負けた……がっくり
お酒になんか負けない!→お酒には勝てなかったよ……
口上作るの初めてでYM口上用にふた射精口上ためしに組んでたけど・・・
めっちゃ疲れた・・・。組んでも組んでもバグるはエラー出るわ・・・。
初回射精派生に完墜ちで相愛の場合とかいきなりしょっぱなでふたなり調教して
反発もらうようなときに射精させた場合の口上はとりあえず安定したけど、
今度は2回目以降がバグる・・・。
完墜ち条件の2回目射精はランダム分岐つけて安定して全部出るのがテストして確認できたけど、
相愛だけど完落ちしてない場合、の口上がなぜか最初読まれず、いじって読み込み可能にしたら
今度は完墜ちとかの時も読み込むようになった・・。
やりなおして相愛で完落ちじゃないときに呼び出しするように直したら今度はB絶頂だろうがなんだろうが
とりあえず絶頂したら口上呼び出されるようになった・・・。
お酒好きでも妊娠したら自制するってメッセージ出るんだよな
Kで勇儀姐さんが勝手に酒豪になっててビビる
最初からついてても気にならないキャラだから別にいいんだけど
撮影エロいな
era紅魔館protoNTR パッチまとめ17_07_01を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
・17-06-01 スレ232 >>678 COMF418.ERB 該当キャラクターの番号が100以上になった場合、桁揃えにならない。
…キャラクター番号を3桁で桁そろえをするようにした。
・17-06-01 スレ232 >>678 キャラ番号を選ぶ画面でキャンセルが50や100だと、子供が増えたときに番号が重複する。
…キャラ番号を選ぶ画面でキャンセルが50や100のものを999とした。-1や0のものは従来通り。
・17-06-22 スレ233 >>403 訪問者のお気に入り、嫌いなキャラ番号が「指定しない」のとき51である
…「指定しない」を999とした。
不具合報告ありがとうございました。
乙です
紅魔NTRやってるけど肉便器女あなたで各所掃除しながらなんとなくムラっときた住人にトイレ代わりにされるだけのバリアントと化してる
来訪者?知らない子ですね…
来訪者にも便器にされたり、住民に泥棒猫扱いされよう
レス読んでたら萃香口上作りたくなってきた
くそー腕の腱鞘炎さえなければーくそー
足の指があるではないか
NTR好きじゃないのに紅魔NTRやった結果、女あなたで来訪者にNTRれるプレイとか肉便器プレイが好きになりました
あれっ・・・
性癖開発ツールだからね
音声入力設備を用意してあげよう
萃香の喘ぎをあなたが話す事で此処での評価はうなぎのぼりだ!
なお近所の評価
>>865
それはntrではなく女の子が主人公で犯られちゃう嗜好に目覚めただけではなかろうか
女の子主人公がヤられちゃう嗜好なら同人エロゲが一番だと思ふ
>>859
乙であります!
TW 添い寝状態で居場所察知で移動すると
添い寝状態が継続するね。
>>870
押し倒されたくない時に使ってるけどあれ多分バグだよね
あなたが訪問者に蹂躙されてる時に住民が来たら、あなたのことを罵倒するというのはどうだろうか…
来訪者を女とかふたなりにできないのがつらい
レズ寝取られ…ありだな
傷心が寝取られそう
影狼と橙にホモセさせたいマイノリティにも優しい上に孕ませられるKとかいう神ゲー
個人的には紅魔勢が女来訪者に男あなたを寝取られるとかしたいけど出来ない悲しみ
エロアンソロジーか何かのジャンルに「触手レズ」とかいうのがあってしばらく考えさせられた
巨乳貧乳レズふたなり、ケモ異種ロリペドsenka触手時間停止、と
era東方界隈は性癖の坩堝だが、「触手レズ」というのは初めて目にしたような気がする
あの関連会社はニッチ方面も開拓しないとやってらんない状態だから気にしない方がいい
ところでKのチルノの超究武神羅斬だがあの体でFF7のモーションをやってるのを想像すると笑えてくる
TWの美鈴への差し入れが空欄なのと大妖精がアイス要求してくるのまだ直ってなかったのか
TWでテキストと処理で整合性が取れてない点を修正したんだけどこういうのって勝手にロダに上げていいの?教えて
構わんやれ
>>879
気づいた君が直そう
んじゃやります
TW4.523テキスト整合性修正
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010061
・欲求不満で自慰を行った際にテキスト上と実際に手に入る珠が異なっていた点を修正。
・精力消費による翌日のパラメーター上昇を知らせる文の最後に改行が無かった点を修正。
>>882
パッチ乙!
大ちゃんのアイス要求は不具合だったのか
入手法探したり聞いたりしてたわ…
アイスは存在しなかったのか・・・
アイスは畑ではとれないしな
お薬の行商うどんちゃんみたいに、チルノからアイス購入できればよかったんだろうけどねぇ
お薬の行商うどんちゃんみたいに、チルノからアイス購入できればよかったんだろうけどねぇ
アイスの入手法はスレ230で検証されてるな
少なくともその時点では入手不可能(その後に改良があったのかはわからん)
大ちゃんが可哀想だから甘酒に変えた
チルノ欠乏症にかかって幻覚を見ているんだ
変えた でチルノちゃんから貰えるカエルを大ちゃんが要求するのを思い付いた
依頼達成したら一緒に食べるんですね
>>887
んー
いっそ薬品購入/道具購入コマンドを統合・汎用化しちまって
各キャラの専用買い物コマンドにでもするか?
固有コマンドで使ってる手を応用すればいけるはずだが
アイスの入手方法として、チルノの仕事(遊び、悪戯)を手伝ったらもらえるとかどうよ。
咲夜さんの紅茶みたいに。
ふと、紅魔館の寝室と風呂とトイレが同室で変になってる問題
個別ならRETURNF 1、ワンセットならRETURNF 2にすれば良いんじゃないかと思った
押し倒せる程度に仲良くなって拘束したら無理やり中田死できることを知って新しい世界を知った
大ちゃん「アイス…アイスが欲しいの…ふふっ」
隠語にしか聞こえない
新手の麻薬みたいな
あ ず き バ ー
新手も何も覚醒剤の隠語がiceなわけでございまして……
>>895
依頼報酬覗いてみたらアイスではなくカエルだったでござる
役に立たないもの渡される方がらしいっちゃらしい
ヤクに勃つ?
霊夢が青汁くれるのは元ネタあるのかな
諏訪子様に引き取らせよう
eraTW4.523用アイス屋さんパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010062
アイスの入手手段がねぇよ!という声を受けてアイス屋さんを新設
しかし、やたらと新コマンドを増やすのもよろしくないと思ったため
これを機会に各キャラの固有販売処理を固有コマンド処理に統合することにしました
具体的にはにとり/鈴仙/てゐのCOM423/424です
あとついでに咲夜さん経由でゴブリンに出張サービスを発注できるようにした
>>908
先を見据えた更新
ナイスだね
kのやりすぎでゴブリンの出張サービスとか卑猥な言葉にしか見えない不具合
kを男の娘主人公でプレイしみてるんだけど
野党の捕虜になったら男はぶん殴られるだけなのかな?
そりゃ男だからな
与党なられいぽですむぞ
心は女の子なのに女として扱われないの酷い
野盗の立場からすれば毒キノコみたいなもんでしょ
ごちゃごちゃ言うくらいなら自分で弄ればいいじゃん
しかしキャラカスタムで変に弄ると感覚95とかおかしな事になるな
サキュバスのリーダーでも堕とす主人公は一体何者なんだろうと思う
eraSQではよくあること
大昔のバージョン(というか恋姫時代?)だと男もケツ掘られたり逆れいぽぅされたりしてたよ
eratohoSB紅魔館 別人版 ver.0.923 をうpしました
●今回の更新箇所
1. SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver.0.5.20.zip 同梱
2. アイテム使用時口上呼び出し追加
3. 小悪魔口上に加筆
- ふたなり薬使用時口上
4. パルスィ口上に加筆
- ふたなり薬使用時口上
- 訓練で大きなパルスィ登場時、パルスィがふたなりかどうかで分岐
デート中とかにたまにチルノ出てきてアイス買える様な気がする
あれは気のせいなのだろうか
たまーにチルノがアイス売ってるよね
条件とかはよくわかんないけど
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_07_01 でも変更なし)
【エラー内容】
住人同士の交流.ERB
@INHABITANT_FRIENDSHIP_FINISH で、
終わり方 != 0
CFLAG:キャラ番号:住人同士イベント内容/10 == 住人同士行為_A後戯N (または 住人同士行為_A後戯C)
フラグ == 3
の全てが成立する場合にV性交系のイベントをセットしている。
もしかすると、男同士の場合に膣内射精したりする原因になるのではないだろうか。
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_07_01 でも変更なし)
【エラー内容】
MOVEMENT.ERB 1356〜1358行目 移動は「住人同士で何かしている間は不可」となっている。
しかし、その前に1338〜1346行目で条件が成立すると大浴場に移動する。そうなると、住人同士の交流.ERBの処理がおかしくなる。
「住人同士で何かしている間は不可」の判定を先にしたほうが良いかも知れない。
【エラー内容】
住人同士の交流.ERB
男同士でもレズ経験が増える箇所が多い。一部分は、男同士であればゲイ経験にする対応が入っている。
【エラー内容】
WC_SexHara_MESSAGE.ERB 7992行目
TARGETが64以上だったらGETBITしない対応が必要かもしれない。
アイス売りの仕事は手伝えるけど買えないわ俺
【バリアント】eratohoK1.4.6
【導入パッチ】無し
【エラー内容】新規自警団開始後の1ターン目終了時に発生
SYSTEM\EVENT_DAILY\FUNCTION_DAILY.ERBの19行目でTHROWが発生しました
THROW DAILY_DISABLE_NAME上に存在しない名前%アクセサ%が渡されました
THROW内容:DAILY_DISABLE_NAME上に存在しない名前REQUEST_CHARAが渡されました
現在の関数:@DAILY_GET_DISABLE_CONFIG(SYSTEM\EVENT_DAILY\FUNCTION_DAILY.ERBの11行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\派生\DIPLO_AFTER_KILL_BANDIT.ERBの5行目(関数@EVENT_DAILY_DERIVATION_AFTER_KILL_BANDIT_DISABLE内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\DAILY_DERIVATION.ERBの29行目(関数@DAILY_DERIVATION内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの23行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの172行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】有り
>>925
DAILY_DIPLO_REQUEST.ERBが存在するか、CREATE_DAILY_MAP.ERBでREQUEST_CHARAを登録してるか確認してください
>>926
恐らくDAILY_DIPLO_REQUEST.ERBが存在しないっぽいです
>>927
あとすいません、REQUEST_CHARAの登録確認の方法が分からないのでそっちの方は確認できてないです
>>927
すいません、DAILY_DIPLO_REQUEST.ERBはありましたので恐らくREQUEST_CHARAの登録がされてないのだと思います
脳内でいちゃいちゃちゅっちゅ妄想しながら口上書いてたんだけど、ふとこの娘は現実には存在しないんだよな……って冷静になって悲しいどころか鬱病になりそうだった
……現実でも出きるわけないんだしなんの問題もなくないか?
病状を悪化させてどうする
それが人間のやることかよ!
932,933は931に言ってるセリフなんだよな。931の何が悪いのかよくわからない
931は930に対して別におかしなことは言ってなくね?
そりゃあ現実ならと考えた結果悲しい、って言ってんのに更に現実を考えろって追い打ちかけてるわけだし
妄想が乗ってくれれば口上が増えるかもしれないのにわざわざ現実に引き戻すなよぅ って話だ
更に言うなら
1、(東方キャラと)現実でイチャイチャ出来るわけないんだし
2、(お前が誰かと)現実でイチャイチャ出来るわけないんだし
とか、受け取られ方によってはとても残酷になる訳だが分からないのだろうか
わりとどうでもいい。
発言がよくわからんというだけならスルーでいいだろ。
全体的にネタで言ってるのかガチなのかわからんが
空想を現実的じゃないからむなしい・・・とか考えだしたら
飽き始めてる症状だぞ
ハマれなくなってるなら無理せんで、他の事やったほうがいい
でも俺が布団をふとちゃんだと思って「ふとちゃんに抱かれて寝るのきもちいい」と感じながら眠るのは現実なんだ
布都んちゃん・・・
妄想は現実、はっきりわかんだね
布都ん叩き…
布都んの中に屠自古もっているダニを好青娥神子まれる響子そ芳香わかそうと日干しにしつつ叩くだって?
マミゾウは無理だった
青娥のくだりがよく分からない
あとダニは幽谷にすればいいと思った
好晴が見込まれる
じゃないかな
うーむ手厳しい
あーチルノ(アイスノン)ヒンヤリして気持ちいいよぉ
リョナ特化バリアント欲しいけど流石にそんなスキルないので誰か作ってくれないかな(チラッ
痛かったり苦しかったりするのは嫌い
ねだるな勝ち取れとかなんとか
バリアント作成経験をあげていけ
eratohoK ver1.5.0
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010064
新しいバージョンだ
特殊勢力が追加されたぞ 全体の強さも調整が入った
強さ3でまぁまぁいい勝負しながら最終的に勝ったり負けたりする感じ 5だと普通に勝つ感じになったんじゃねえかな
ADD:口上デイリーを全キャラにわたってオン・オフする機能
ADD:特殊勢力「狂信者」
ADD:露出デイリー
FIX:NPCの謀反時、勢力カラーが総ランダムで設定される問題
FIX:カスタムキャラのスキル設定でスキルの発動率が正常に表示されない問題
FIX:デイリー「死霊術」で青娥自身を素体にできる問題
FIX:デイリー「薬売りの来訪」における成功・失敗判定が不正確である問題
FIX:口上デイリー「作詞」がロード等挟まず連続で発生すると、制限時間がリセットされない問題
FIX:固有キャラから主人公を選択する場合に、作成していない「あなた」が表示される問題
FIX:新規周回時に「旗揚げ」を選択した場合、固有キャラを選択できない問題
FIX:母親による自動教育にて、料理を教えない問題
FIX:派生口上デイリー「正直者が馬鹿を見る」で、正邪が君主になっていても独立する問題
FIX:派生口上デイリー「正直者が馬鹿を見る」で、独立処理中にイベントが発生しうる問題
FIX:領地探索において存在しない特殊精液がGET_SPERM_IDに渡されている問題
MERGE:撮影デイリーパッチ
REFACTOR:独立の発生判定、奪取都市取得処理を関数として括りだし+コメント
UPDATE:つぶし合うことのないよう、特殊勢力は特殊勢力の都市を攻撃対象にしにくいように変更
UPDATE:シナリオ12で狂信者勢力が登場するように変更
UPDATE:シナリオ12の初期勢力と領土の調整
UPDATE:スキル「バンドガール」「料理上手」の対象を味方単体に変更
UPDATE:スキル「メイド幻想」のレベルを2に
UPDATE:デイリー「恩返し」で、娘が鶴と兎の場合はそれぞれ動物耳としっぽがつく/つかないように変更
UPDATE:ホフゴブリンと触手の固有スキルの効果量を上方修正
UPDATE:個別の特殊勢力のキャラに歌唱と料理を設定
UPDATE:勢力のAIタイプは君主の能力に基づいて決定されるように変更
UPDATE:各特殊勢力のレベルによる補正を上方修正
UPDATE:戦略フェイズメニュー「勢力情報」にAIタイプ表示を追加
UPDATE:特殊勢力の生成処理のうち、勢力生成処理とキャラ生成処理をそれぞれ関数として独立。能力値・初期兵数等調整
無いなら自分で作る!弄ってやる!とリビドーが迸ってからがeraの真のスタート
ぱんつください以外のすべての要求は自分で作れに帰結するのだ…
作れるもんなら是非とも作っていきたいくらいの意識はあるけど、何から手をつけていけばいいのかすらわからないから身動きとれない感じある
口上と違ってテンプレ埋めるだけって訳にもいかないし
意外にも宗教勢力はインチキ教祖型じゃなくて邪教型でしたね…
>>952
更新乙です
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
外交でキスしたが、互いの初体験・最近が更新されなかった
阿求はあなたに対して、こちらの提案を飲む代わりにこの場でキスをしろと要求してきた
0[受け入れる]
1[断る]
0
あなたが要求通り阿求に口付けると、阿求はあなたの口内に舌を挿し入れ、
誘うようにあなたの舌を絡め取った
あなたは阿求に促されるまま、自らも舌を絡めて深い口付けを交わした
しばらくしてあなたが口を離すと、阿求は物足りないといった表情でさらなるキスをねだってきた
やがて阿求が満足するまで、あなたは延々と阿求にキスを強要され続けた
<あなた>
キス経験+3
<阿求>
キス経験+3
………………
霊夢が要求を飲むと、阿求はようやくこちらの提案を承諾した…
阿求と3期間の停戦が成立しました
【エラーの再現性】
あり
外交で性的要求されたこと一度も無いなあ
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
1. LEWDNESS_CURSE.ERB
77〜78行目で同じ内容が二重になっている
2. PET_PLAY.ERB
50行目で対象自ら全裸になっているが61行目でマスターによって再び服を脱がされている
3. PET_PLAY.ERB
82行目「%ANAME(対象)%は声を堪え様と」→「%ANAME(対象)%は声を堪えようと」
あなたが大好きだけど嫌われるのは怖いから能力悪用して夜な夜な催眠調教しちゃううどんちゃん口上ください
書きなさい
リョナ系のERAはロダの彼方に飛んだものがあったっけ、ナタやら死姦やら四肢切断やら諸々ありの
eraって普通に考えたらどれもリョナだけどな
リョナは範囲広すぎてニッチすぎる
自分でやるしかないよ
SMは割と標準搭載されてるけどリョナはあんまあるバリアントわからんな
やったことないけどeraRyonageというリョナの奴はあるみたいだ
>>961
Kならデイリーでもいいんやで?
さあカモン!カモン!
俺も外交で性的要求されたことねえ
パチェにカリバリズムのならあった気がする
開始早々肉便器になって来いと幽々子様に売られる不遇あなたちゃんがすき
>>970
次スレよろ
大昔にERAらきすたから身体改造の奴を抜き取ってERATOHOAに入れた覚えがある
なんかKのスキル習得がとんでもなく縦長になってるんだが、俺だけ?
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010065
>>974
うちでも同じような感じ。
【バリアント】eratohoK-1.5.0
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SKILLS\特殊勢力\SKILL_SP_狂信者.ERB
67行目 野盗の強さに依存している。SP_COUNTRY_RANK:(特殊勢力_野盗)
8行目では信者の「軌跡」 66行目では神の「奇跡」 わざと?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\CULTIST\CULTIST_TRAIN_MSG.ERB
392行目 LOCAL:5 を参照しているけど、値は設定されてない。
【バリアント】eratohoK GitHub ブランチ feature/露出狂デイリー
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ttps://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/commit/6104a625021f59455b9f2e9b9eef60c04f7d5ce2
encountは和製英語らしいですが、どんなもんでしょうか。
【バリアント】eratohoJ+ v1.05.5 J+用フランドール(妹様)口上ver1.2652
【導入パッチ】eratohoJ+ v1.05.5用DAILY_LIFE改変パッチ eratohoJ+ v1.05.5用コスプレ改変パッチ
【エラー内容】
口上\J+用フランドール(妹様)口上ver1.2652\EVENT_K11.ERBの41183行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF NO:TARGET != 11
エラー内容:キャラクタ配列変数NOの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@DAILY_LIFE_MESSAGE_11(口上\J+用フランドール(妹様)口上ver1.2652\EVENT_K11.ERBの41180行目)
関数呼び出しスタック:
↑DAILY_LIFE.ERBの27行目(関数@DAILY_LIFE内)
↑SHOP.ERBの437行目(関数@USERSHOP内)
【エラーの再現性】あり
>>974
俺もなってるわ
カスタムキャラ作成時とかスキル選択画面でちょっとだけ面倒よね
>>970 がたててないみたいだから代理でたてといたぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1499107896/
ピアスの次は睡眠姦かぁ
乙でございます
睡眠姦デイリー作りかけでほっぽといてるや 作らんとなぁ
撮影デイリー素晴らしいな…
Kでこういうシコれるデイリー追加されると本当に嬉しい
>>978 乙
ぶっちゃけ技術は割と他者が補ったりでどうとでもなる確率高いと思うんで、
どうしてもやりたいことがあるなら仕様書したためるとかそういう所から始めてみるのもいいんじゃないかね
リビドーが枯渇してしまう方がよほどどうにもならん(フォルダに眠る作りかけの山を見ながら)
>>978
おつ
>>978
乙
TWしかやってなかったけど、暇見てKもやろうかなぁ
初見でKやったけどよくわからない要素が多すぎて
wikiもたいしたこと書いてないし
理解するまでの最初のハードルがある
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
クリアデータで周回して主人公を変えるかあなた新規作成した場合に陥落済みと陥落人数がリセットされない
周回しまくって各キャラクターに絶倫、天からの御使い、謎の魅力、君主の器、求心力、技師を付けることを狙わない限り実害は無いと思う
>>985
戦略SLGとしては特に複雑なゲームってわけじゃないし、設定弄らなければ難易度もヌルめなぐらいだから
試行錯誤しながら覚えていけばいいよ
序盤の手引き用のテキストどこかになかったっけ。>K
ゲーム内に攻略情報あるけど[設定]の中にあるからわかりにくいよな
設定→攻略情報を全部読むだけでかなり違う
>>952
そういえばリドミにゲーム内ヘルプへの言及あったっけ?
初見だと見つけられないかも
いちおうレスをつけておこう
Kの親交で表示される 危 ってなにを意味してるの?
危険が危ないの?
危険日じゃなかったかな
なるほど納得しました
頭痛が痛いと似たニュアンス
危険な配合のことかもしれない
汚名を挽回するも頭痛が痛いも使い方として何の問題も無いと最近知った
間違いだった方がネタになって面白いのにー
使ってた人が引っ込みつかなくなって正しいんだと主張してるとか、そういう話ではなく?
誤用じゃない言葉が誤用として広まるケースがある一方で
すべからくとか敷居が高いとか地獄の沙汰もとか誤用がもはや一般的認識な言葉もあって日本語大変だなーって思う
たのしくないにほんごこうざ、おしまい
危険が危ないので1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■