■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【膣射経験232】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【料理経験231】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1492489365/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜200まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、以下のバリアントのサポートはそれぞれ専用スレで行われています。ご質問前に一度ご確認ください。
●eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
●触手宮スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487437624/
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
たておつ
スレタイがエロくてよろしい
挙げた妖夢口上、間違えて修正前の上げたみたいです。
もう一度上げ直すので、DLした人はごめんなさい。
立て乙
eraの少女は割とすぐに越えそうな数字だな……
おつ
>>8
少女が別の少女に突っ込んで射精経験……
よくあることだな
あなたがあなたに突っ込むのもよくあるこま
Kの膣内射精経験とか一番好感度低い女の子でも1万超える…
スレ立て乙
232ならすぐだな!
【バリアント】
eraTW4.511
【導入パッチ】
eraTW4.511用職場位置修正
eraTW4.511用色々修正
【エラー内容】
永遠亭にて、18>19の移動で落ちる
【エラーログ】
現在418:厩にいます
[0] - 私室へ戻る
[407] - 廊下
[447] - 竹林入口
[468] - 戻る <]表示切り替え(0)[>
419
コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの672行目でエラーが発生しました:Emuera1821
中継地点:中継回数 = RESULT
エラー内容:配列型変数中継地点の第1引数(20)は配列の範囲外です
現在の関数:@SKIP_MOVE(コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの646行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの458行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの67行目(関数@SOURCE_CHECK内)
※※※ログファイルをI:\era\_tw\eraTW4.511\emuera.logに出力しました※※※
【エラー発生状況】
時間停止して清掃作業中
【エラーの再現性】
あり
起動した時にera The Worldって見ると思わずera the childrenって続けたくなる
語感が似てるよね
コンフィグで妊娠をONにするんだな
Kのキャラデイリー色々増えたのは嬉しいんだけど、スナック感覚でクールタイム付与してくる奴も増えてすごく困った
コストの支払いは他の方法にならんかね… 天子ちゃんが手放せないよ
クールタイムと言えば弾幕ごっこデイリーが邪悪だと感じたな
育児中に行動不能になってんほぉ
あなたを戦線に出している時にクールタイムがつくと非常に困る
ということでクールタイムつくデイリーはオフしてる
えーりん「いいのよ」
クールタイムに快感を覚えるのかもしれない
焦らされたら快感上がる的な?
ぶっちゃけあのへんのはクールタイム付与全てコメントアウトしてる
ゲームバランスの観点で言うとリスクに見合ったリターンが全く無いし害なのよあれ
あなたは縁の下の力持ち的な立ち位置だから、部隊配置とかしないわ。
だから会って訓練して能力上がっても微妙な気分になる。
自分の訓練経験を、相手に与える素質とかあればいいのに。
部隊所属時のクールタイム1は能力低下(能力半減)くらいに抑えて欲しいところはある
「それをされて本当に面白いのか?」っていうと確実にNOだしな
そのイベントを通過することが有利なイベントのトリガーになってるとかならともかく、
純然たるお邪魔要素だったら、使わないかコメントアウトかセーブ&ロードでやりなおしか、
あるいは捕縛したときに処刑選んで憂さ晴らしのどれかにしかならないだろうから、ない方がマシ感すらある
ぶっちゃけ、そこまでキツキツに攻略するようなゲームでもないから、
クールタイムついたところで対して変わらんと思うけどね。
高難度の極限状態でやるのなら理解はできるけど。
ノーマルで適当に遊んでると、むしろ毎回拠点モードで行動回数消費するほうが疲れてくるww
俺みたいに幻想郷が触手とか野盗に世紀末されてるのを
ただ傍観してるやつだっているのさ
【バリアント】eratohoK ver1.3.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
MASTERが所属する特殊勢力で産まれた子供の場合、「幼」付きが調教で妊娠して臨月になることがある。
そうなると、ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBで
・自軍でも「一人で行動できる程度にまで成長しました」のメッセージが表示されない。(戦闘には参加できるはず。)
・CALL SET_MIND_POWER(ARG:0)の処理を通らない。精神力が低い。
【対策方法の候補をいくつか提案】
案1.妊娠に年齢制限を設ける
案2.臨月に年齢制限を設ける
案3.特殊勢力の調教対象に年齢制限を設ける(ただし、特殊勢力の調教以外でも一部デイリー等で妊娠する可能性あり?)
案4.被育児状態と臨月状態を両立できるようにする(被育児状態と育児状態の両立は今のところ不要だと思う)
案5.精神力が低いのもメッセージも仕様。今のままでいい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
もしかすると
ttps://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/commit/2b0e37cc8de73b1aae1939bd80733ce7a0336163
は、ERB\SLG\SLG_FUNCTION_TMP.ERBだけじゃなくてERB\SLG\SLG_FUNCTION.ERBの@IS_FREEにも対応が必要な案件だったりする?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\TRAIN\COMF\COMF60_ローター.ERB 188行目
無意識にこちらの頭を手で押さえてさらにその部分を押し付けてきた
とあるけど、「こちらの頭」はローターに関係無いような気がする。クンニやアナル舐めはいいんだけど。
弾幕デイリーは断る選択肢がない上に、計算式がちょっとアレだからね
断る選択肢とか計算式刷新とかやるべきかな、とは思う
>MASTERが所属する特殊勢力で産まれた子供の場合、「幼」付きが調教で妊娠して臨月になることがある。
いいね…すごくいい…
K昔は一括で口上デイリーオフにできてそこから見たいキャラだけオンにしてたけど今できなくなったんだな
しょうがないから口上デイリーの発生率0にしてる
幼付は調教出来ないので一貫してるところに喚くさんの拘りを感じる
仕様の穴なんだろうけど残して欲しい…w
Kは男の娘も女扱いしてくれると良いんだがのう。
あと、昔のようにローション無しで男の娘も濡れる仕様が懐かしい。
逆調教だと、相手がローション使ってくれない時にトラウマ増えちゃうw
それもうふたなりでいいのでは?
男の娘はチンが付いてるので男です
諦めて
ふたなりは男だった……?
男の娘はあくまで男扱いだからいいんだろが
男の娘の場合のみ逆調教時の最初の行動をローションで固定化するとか
・・・できるのかな?
どこに需要があるのかわからないがeratohoK用の口上デイリーをパチュロダにあげてみる
中身は太子様の本気イベントを他の勢力(紫神奈子白蓮)でもやってみたもの
バランス多分とれてないしスキル適当だし…
シナリオ5で白蓮の領地一つしかないからいきなりイベント発生するとか滅茶苦茶だけど
まあネタの一つとして楽しんでくれれば幸いです
>>30
お金持ちさんの相手もできまっせ。
まあ、それで下らない穴だったとか言われたときは若干殺意わいたけど
以前、幼付に夜這いかけられた時点で、他の勢力の女の子を襲って産ませた幼付の実の娘に夜這いして、拉致して孕ませて返すのを繰り返してたけど
アレは興奮したなあ
【バリアント】
eraTW4.49修正2以降で確認
(eraTW4.49修正2、eraTW4.51proto、eraTW4.51proto、eraTW4.51)
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
1.命蓮寺を自宅にした際、命蓮寺屋内(7〜18)から私室(19)への移動で無限ループが起こり強制終了する。
2.縁側か客間に人がいる場合は遭遇時の選択肢が[2] 立ち止まるを選ぶまで無限ループして、素通りできない。
3.命蓮寺屋内(7〜18)で時間停止中の集合コマンドを使っても無限ループが起こり強制終了する。
【エラーの再現性】
1.100% 2.100% 3.集合相手の場所による?
【エラーログ】
1.
現在110:縁側にいます
[0] - 私室へ戻る
[106] - 裏庭
[109] - 客間
[113] - ナズーリン私室
[116] - 一輪私室
[101] - 山門
[135] - 戻る <]表示切り替え(0)[> [200] - 察知モード(居)[811] - 居場所察知
119
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
衣服\CLOTHES.ERBの662行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF EQUIP:ARG:ワンピース
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@CLOTHES_SETTING_TRAIN(衣服\CLOTHES.ERBの616行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\EVENTCOMEND2.ERBの121行目(関数@TURN_RESET内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの31行目(関数@COM400内)
【エラーログ】
2.
現在110:縁側にいます
[0] - 私室へ戻る
[106] - 裏庭
[109] - 客間
[113] - ナズーリン私室
[116] - 一輪私室
[101] - 山門
[135] - 戻る <]表示切り替え(0)[> [200] - 察知モード(居)[811] - 居場所察知
119
客間でムラサと出会った
…… どうしますか?
[0] 会釈して移動する
[1] 無視して移動する
[2] 立ち止まる
0
「お疲れ様、ふふっ… お忙しいのかしら?」
そう言ってムラサはあなたに向けて、挑発するような、誘惑するような笑みを送った…
客間でムラサと出会った
…… どうしますか?
[2] 立ち止まる
0
そう言ってムラサはあなたに向けて、挑発するような、誘惑するような笑みを送った…
客間でムラサと出会った
…… どうしますか?
[2] 立ち止まる
0
客間でムラサと出会った
…… どうしますか?
[2] 立ち止まる
2
ムラサが客間に居た
「あ… ふふっ、お疲れ様」
ムラサはあなたに気付くと、嬉しそうに微笑んだ…
ムラサから迷いの竹林に誘われた
[行く]
[やめとく]
1
ムラサは残念そうだ
こういうとこの書き込みはあんまりしたことないんで今までバグ報告を躊躇ってましたが、TWの口上が増えてきたって聞いたので…
TW4.49修正までは問題なくプレイできていて、TW4.49修正2の更新内容TXTの中に寺の移動関連への言及があるので、それが悪さしてるんじゃないかなぁと
こういった報告は初めてなので過不足あったら申し訳ないですが、何かのお役に立てれば…
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
A騎乗位系コマンドを継続中にターゲットのない行動をするとエラー。
TRAIN\COMF\COMF45_A背面騎乗位.ERBの288行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF ABL:(MTAR:0):A感 >= 3
エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
TRAIN\COMF\COMF44_A騎乗位.ERB 285,287行
TRAIN\COMF\COMF45_A背面騎乗位.ERB 288,290,312行
MTAR:0→ARG:0が正しいっぽいです。
>>45
スキップムーブの有無は?書いておかんと
>>14
とうとうeraをアフリカに寄付する時が来たか…
Kの討伐連合で連合の勢力の都市を起点にして討伐対象以外の勢力の都市を攻撃するのをセコく感じる
自国と討伐対象とその同盟一国以外の全勢力が連合組んで何故か討伐対象ではない自国を袋にされた
しかも自国を攻めるのに必死で都市が残り二つだった討伐対象は連合と都市が隣接してたのに滅ばなかった
発令かけた国以外はただの大きな同盟で同盟国同士手を出さないから参加してない他の国を今の内に取って領地拡大は悪くない策ゾ
ゲームじゃなければ隣接してない国を取っても他国が邪魔であんまり意味無いだろうけど
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[士官を募る]で[女性]を募集した際にも、[短小]や[巨根]等のペニスがある場合のみ適応されるはずの素質がついている場合がある
以前だと討伐対象にしか攻撃できなかったんだけど
それはそれで(自分が連合に参加した時)柔軟性がなくて不便だからなあ
どっちがいいんだろ
>>13 のエラーは直せた(SKIP_MOVE04.ERBの22行目GETMAP_04.ERBの52行目、422を407に)けど、>>43 のエラー1および2がマジでわけわからん
スキップムーブオフの時に発生するっぽいけど、GETMAP_01.ERBの移動可能分岐とSKIP_MOVE01.ERBの移動可能分岐同調させてもエラー出るってなんでだ
あと、GETMAP_01.ERBの316行目、SKIP_MOVE01.ERBの303行目は3を103に
GETMAP_01.ERBの317行目、SKIP_MOVE01.ERBの304行目は4を104に
それぞれしとかないとエラーが出そうかも
この前もスキップムーブオフ限定のエラー報告あったし、もう非スキップムーブは廃止でいいんじゃないかな
>連合と攻撃目標(K)
対応策としては攻撃目標選定時に討伐対象に対して一定の補正をかけることで、
討伐対象よりメリットが大きいもしくはデメリットが少ない場合他を狙うように誘導する辺りかな?
その辺の補正をどうかけていくのか(補正自体は高難度で自国に対して補正掛けていたので技術的には可能)、
どの程度補正するのが最適なのかは実際にやらないとわからないけど。
前スレで報告した無限ループはスキップムーブONだっな確か
>>52
内部的に設定はされてたよ前から 非表示にする部分をバグらせたせいで今は出てきちゃってる感じです
まあ次で直ります
>攻撃目標選定時に討伐対象に対して一定の補正をかける
もうやってんだよなあ みつを
嫌われていることによるバイアスが討伐対象に対するバイアスを上回っているのかもしれないけど、まあそれはそれでって感じ
討伐対象より、あいつやっちゃおうぜって状況かww
まあ、リアルって言えばリアルだなw
口実を元に他国の領土を移動して、ついでに連合外の嫌いな勢力の土地を占拠するとか、あるある。
関係が好と表示される国まで攻め込んできたから完全に経済目当てだった
反董卓連合軍みたいでいいね
便乗してくる奴多いよなぁ
まぁこっちも大抵発議に加わるだけの便乗犯だけどw
>>62
弱いところで始めると連合にどの勢力が入るかが死活問題だったりするしなあw
ところで降伏っていつ使えばいいんです?
経済差21倍とかになっても降伏しないし、友好度あげるなら併合が通るしで使えたことが一度もないんですけど……
使わなきゃいけない理由があるの?
使わなきゃいけない理由は無くても使ってみたくはあるし
使っても何も起きないなら取っ払った方軽くなりそう
降伏を突っぱねるならかわりにエロいことしろって要求できるようになればいいんじゃね?
降伏させたら双方の国も民も疲弊しないしみんな幸福になるじゃん?
こうふくだけに
何故人は触手部屋に入らずにはいられないのか
Kで
正妻いる状態だからかわからないけど
他の子に恋慕つけるとつけたやつが怒りすぎてキスしただけで追い出される
解決策ないのかな?
酔わせてもダメなん?
酔わせていけるときもあるけど、押し倒してセックスしてると機嫌が恨になる
どんなキャラでも一律そんな状態だからなにが原因なのかわからん
ロダにセーブデータ上げてみたら?
D&Texで限界以上の性能の全身服拾ったけど仕様でいいの?
生まれたばかりの娘が速攻で野盗に犯されて笑ったわ
母乳より先に精液を飲ませてるんじゃないよ
>>64
その昔国力差だけでばんばん降伏させていけたために、中盤以降の戦術が味気ないものになった
今は人的な差とか兵力差とか、もろもろ含めて差ができてないと降伏しない
例えば、降伏する対象の所属将数に差がなかったりするとまず降伏しないし、
謀反された場合なんかは自分が謀反元国家だと国力差があってもまず降伏しない
まあ、差ができてきた場合なんかでちょろっと試したら降伏しちゃったみたいな感じなこともあるし、
条件揃った場合にダメ元する感じでいいかも
無理なら武力でねじ伏せるか同盟から外交併合する
外交併合は国力差が圧倒的ならまず成功するから降伏よりも楽だが、まず同盟を結べるかどうかが大事
お昼前にTWで欲求不満モードの浮気相手との押し倒されックスで一発やってからご飯にしよう
中々欲求不満にならないからの欲求不満の日に限って部屋に上げてくれなかったりで難航→今やっとお昼ごはん食べてる
シチュエーションや順序に拘りだすとキリがないということがよくわかった
だがやめられない
そこにこだわって何度もやり直す暇があったらやり直す必要のなくなるパッチでも作ろうぜ
その手のシチュプレイをパッチで再現しようとするのは
純愛イチャラブと催眠イチャラブ並の差というか好き嫌いがあるのでは
催眠イベントが無くなったので
躰の開発が出来なくなったのが不満
あんまり酷いことしたくないんでkは遊べる自信がなく時止めは掃除と仕事ばっかりで浮気もできない、毎回気の済むまでイチャついてからニューゲーム
Kは統一後シナリオという体で全キャラ同勢力&恋慕獲得済みスタート
そっから世紀末勢力がせめてきて、さらに陵辱系デイリーをキャラランダム選択回避不可という黄昏シナリオ欲しい
酷いことはいけないと口では言いつつ頭の中じゃ蓬莱人×外来人の非合法実験ばかりが頭に浮かぶ
どの部位が再生の中心になるのか少しづつ切り刻んでみよう、とか
半分に切ったらどっちが再生するんだろう、とか
切断個所を金属で覆ったら再生するんだろうか?とか
一度は恋人にするまで手は出さないようにしてる
周回するごとにメンバー増やしてるけど、時姦すらしたことないさとりに詰め寄られたのはなんでなんだぜ
輝夜のケガやクールタイムは蓬莱人で治るのに。
あなたに蓬莱人つけてもクールタイムはしっかりとる、これってただタグつけても意味ないのかな。
Kで上がりすぎた倒錯度を手っ取り早く下げるにはどうしたらいいんだろう
口上デイリーで使うkdvarってどこに書けば良いのかな
【バリアント】 eratohoK ver1.3.3
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
デイリー「セックストレーナー」にて支払う金額が20000ではなく50000のままになっている
【エラーの内容】
SEX_TRAINER.ERB にて
会話選択肢上では20000と表記されているが、実際のMONEYの処理が MONEY -= 50000 になっている
所持金チェックは選択肢上の20000で行われているため、弾かれない
頻繁に来てくれるわけでもないから、最近まで気がつかなかったわ
討伐対象じゃないのに討伐連合に袋にされた者だけど
そもそも討伐連合組まれたのは合計10万で討伐対象に醜聞流したせいだった
小町とは絶対に戦いたくないんで拉致するために流しまくった
それから更に二回ぐらい四季映姫に討伐連合組まれたけどやっぱり自勢力が袋にされた
そして最後に自勢力以外に残ったのがあろうことか四季映姫勢力だった
汚いなさすが四季映姫きたない
仲良くして同盟組んで引き抜いたほうが圧倒的に楽じゃね
毎期300も送ればすぐ同盟組める間柄になるぞ
うちのあなたは、いつも半裸で踊り子やって友好度稼いでる。
あの地の文、超エロいよね。
せっかく汚いおっさんは独自の地の文があるので、歌唱が高い場合の分岐も欲しい
最初はイロモノだと思ってたけど次第に洗練された動きに目を奪われていき最後はスタンディングオベーションになるようなやつ
コマンド番号がそれはもう逼迫している
TRAINは1000まであるのになぜ600までしか割り振らなかったのか
などと言っても仕方がないので拡張することにした
番号で利用可能なタイミングだのジャンルを振り分けるのをやめて関数で扱うことにする
これでTRAINの限界まで使えるよやったね
引き換えに次のバージョンアップでコマンド実行回数とコマンドの知識が吹き飛ぶよ
っていうかこの知識のシステムいらねぇ気がしてきた
せやな(知識いらない)
自分の知識と言うか痴識や性癖が現るのを確認して捗るんじゃが、吹き飛ぶのは残念じゃ
性知識0で受動プレイしてるからなくなるのは残念
知識量に応じてとってくる行動が変化するってのがロールプレイ的に楽しかったから残念だ
行動の変化は残念だけど性知識はいらないかな
デフォルトだとものすごい回数重ねても上がらないし
基本好きではあったけど誤操作コマンドでも履歴として残り続けたりするのが微妙にストレスだったから無くなるならそれはそれで
eraの調教は「1ターン戻す」があれば最高だと思う
どうでもいいけどeratohoのSS置き場が外人のスパムの標的になってるみたい
そう言われて久しぶりに見に行ったら結構良いSS上がってるやんけ
存在を忘れがちなんだよなあそこ
たまに見てるけど更新が中々ないからね〜
「吹き飛ぶ」って表現がなにか間違って伝わった気がする
アップデート処理のときにあたらしい配列番号へのお引越しがめんどくさいからゼロリセットとかそういう話です
なくなりはしない
手動で移植すれば万事OKやな
43-45の者です
4.49まではOFFでも問題なかったのでスキップムーブは気付きませんでした…
ひとまずはeraTW4.51で問題なく動いています。ありがとうございました!
>>43 (1,2)の修正パッチです。
詳しくはreadme参照。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009981
動作環境:
eraTW4.511バニラ
>>106
ありがたや〜
バニラとかみて、eratohoいちご味とかあるのかと思ってしまった。
自機組でアイドルグループを作ろう
あなたの足をナイフで的確に刺す程度の能力
>>112
丸刈りで謝罪会見する程度の能力
【バリアント】 eratohoK ver1.3.1
【導入パッチ】 ver1.3.3
【エラー内容】
TERRITORY_SPA_TOWN.ERBの92行目
「%ANAME(MASTER)%達は深く繋がったまま抱きしってキスを交わしている」
は「抱きしめ合って」の誤字と思われる
ランダムキャラに蓬莱人がいるけどこいつ何者なんだろう
tw4.49くらいから4.511にアップデートしたんだけど、キャラの動きが大分フリーダムになった?
仙人の屋敷在住で台所にいたんだが、みんな風呂に直接移動して追いかけられなくて困る
そもそもこういう使用だったっけ?
TWの親密を上げる方法がわかりません
上げようとしても従順が上がったりします
下心無しで接するのだ
最初の最初は会話とかで上げるしかないわな
好感度3000とか親密7,8くらいになったら尻をなでると割と上がる
セックス系のコマンドがたくさんあると嬉しい
たとえ効果量とか大して変わらなくてもだ
というわけで「駅弁」「逆駅弁」「立ちバック」を追加することにした
ランダムキャラのタグ生成アルゴリズムはアレ矛盾のないよう設定すんのがめんどくせぇという理由で固定キャラから引っ張るようにしてます
だもんで蓬莱人が出ます
駅弁しながら領地徘徊きたか
>>118
デート出来るくらいまで親しくなるやん
デートで人里連れ出して、人混み多いところ行くやん
気力の続く限り演奏するやん
親密に必要なPALMが爆上がりするでやんす
ちなみに、拠点内だと一回の演奏ごとに相手がどっか行ったりする可能性があるんで、デート中の方が連打出来て楽
…逆駅弁って何?
駅弁での女の子の向きが逆なんでしょ
男女が入れ替わってるんじゃないのか
俺の知る限り、高身長女が小柄男を抱えて行うM向けAVにありがちなシーンだったはず
逆駅弁でググったら女が男を抱える体位出てきた
男が女を背中側から抱きかかえる体位はなんというんだろう
なんかチョウチンアンコウのオスみたいだな・・・
>>128
四十八手の「櫓立ち」を逆さまにするから「逆さ櫓」か
お母さんが子供にオシッコ等をさせているポーズを取らせるセクシーコマンドーから「ヒトリ・デ・デキルモン!!」辺りかと
片足だけ持ち上げているのはポピュラーだけど
両足となると中々名前が見つからないな
>>128
背面駅弁?
>>28 の1番目の件は
案6.被育児状態の期間を短くする(これをやるなら同時に、被育児状態への会いに行く1回あたりの教育コマンド実行可能回数かコマンド1回あたりの効果量を増やしたほうが良い?)
案7A.特殊勢力の調教で、「幼」付きに対しては膣内射精を避ける
案7B.特殊勢力の調教で、「幼」付きに対しては自警団と同様にメッセージと調教回数カウント、陥落判定のみ行う
という案も思いついたんだけど、どうでもいいよね。
そういえば以前、紅魔館protoNTRの妊娠処理変更パッチ.ERBのあたりを改造して遊んでたらエラー落ちしたのをふと思い出した。
よく調べたら、改造しなくても落ちる(落とせる)んだね。
【バリアント】era紅魔館protoNTR ver0.029
【導入パッチ】なし
【エラー内容】赤子が妊娠したらエラーで落ちる
【エラーの再現性】あり(訪問者が赤子を睡姦で孕ませてくれるかどうかに依存する)
【再現手順】特に、4.と5.の中には必要無い条件も入ってると思うけど一応書いておく。
1.[禁断の知識]を所持する女あなたでプレイする。
2.あなたが訪問者の(訪問者以外のでもいいだろうけど)子供を産む。女の子を産むまで頑張る。
3.赤子に排卵誘発剤を使う。(もしかすると、キャラ番号を直接入力すれば[禁断の知識]不要?)
4.設定→訪問者ステータス設定 お気に入りのキャラは産んだ赤子、ストライクゾーン下限は「乳児」、気になる場所やお気に入りの場所は[あなた私室]、気になる場所周辺へ留まるOn
5.OPTION→寝取られパッチオプション 妊娠ON、訪問者ON、睡姦ON、恋慕限定OFF、処女アナルOFF、和姦OFF
6.訪問者を[あなた私室]まで案内してから別行動する。
7.訪問者と赤子を二人っきりにして、あなたは適当に私室以外のどこかで時間経過させる。
8.赤子が妊娠するまで頑張る。
【エラーログ】
一日が終わりました
アイリーンの様子がおかしい…
アイリーンは訪問者の子供を身篭った様だ
アイリーンは[妊娠]した
アイリーンの胸が大きくなった
[絶壁]から[貧乳]ぐらいにはなった
アイリーンは母乳が出るようになった
B感覚LVUP (咲夜)
[100] - 確認
100
EVENTTURNEND.ERBの492行目でエラーが発生しました:Emuera1821+v4
BASE:奴隷:精力 = MIN(MAXBASE:奴隷:精力, BASE:奴隷:精力 + MAXBASE:奴隷:精力 * BASE:奴隷:体力 / MAXBASE:奴隷:体力)
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@CHK_VITARITY_CHANGE(EVENTTURNEND.ERBの489行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENTTURNEND.ERBの57行目(関数@EVENTTURNEND内)
【原因?】
赤子の体力(初期値)は500
↓
PREGNACY_S.ERBの151行目 MAXBASE:奴隷:体力 -= 500 で体力が0になる
↓
エラー発生箇所でゼロ除算
【暫定対策】
PREGNACY_S.ERBの151行目を
MAXBASE:奴隷:体力 = MAX(MAXBASE:奴隷:体力 - 500, 1)
にすればエラー落ちは回避できるようだけど、適切な対処かどうかは知らない。
>>133
パッチ作者が想定してなさそうな状況ワロタw
3.赤子に排卵誘発剤を使う
ヤバスギル文面に草が生える
こわいよー
ペド好きな俺としてはうふふ
冷静にになって見るととんでもない文で笑う
README集\妊娠処理等変更・修正パッチ++_readme.txt
の
●排卵誘発剤及びピルの使用条件の追加
を読んでしまったら、赤子に使ってみるしかないんじゃないのかな?
人類の闇を見た
闇が現れるとき光もまた輝く
光る男根かな?
じゃあ輝ける闇で
輝くトラペゾヘドロンで
いつも突然深きものどもが現れる・・・
止めてくれよ……(SANチェック)
宇宙的恐怖経験+1
TWで真夜中だと誰とも会えないので
その時間帯に演奏の練習してるが
普通に考えたら隣人が殺しに来るレベルだなこれ
幻想郷の人口?密度によるだろう
>>149
人里の長屋です
長屋の遮音性は皆無なので半端なく迷惑
時間停止のちょっとした応用で遮音できるから大丈夫
>>116
そういえばうちに取材に来てた子
取材デイリーを最後まで終わらせて仕官させたら蓬莱人だったな
天狗は蓬莱人の可能性が…?
era紅魔館で赤子を妊娠させると落ちるのは知っていたが(報告忘れてた)
他の人の反応見る限りそういうことするのはどうも少数派っぽい方が驚いた。
エロ漫画とかだと竿役は巨根ばっかだけどリアルだとどちらかと言えば小さいし粗チンの方がリアリティあるし粗チンにしよ
初めた当初:粗チンでも悦ばせられるし、興奮するな
今:「粗末なイチモツを」「貧相なペニスを」やめてくれ心が折れる()
進めすぎて今更やり直せない。でもある意味ルアルなんだと受け入れてプレイできるのがTW
>>155
あるある
うちもおねショタしようと思って子供体型にしたら膝枕やってあげれない
>>155
平均男根サイズってどこまで信じていいんだあれ
>>157
実際は勃って12.5程じゃね?
14あれば充分だわ
Kの捕虜調教の一括選択の時処刑のほかに触手処刑コマンド欲しいなあ
妖術あげるためにランダムキャラを触手にあげる時今のだとちょっと手間がかかる
触手処刑はテキストありだから一括用のテキストを寄稿しないと機能追加する人の負担が大きすぎるだろう
右クリック押しっぱなしだと高速になるけど
これバグの原因になったりしませんか?
初心者なのでよくわかりません
一括処理時はテキスト出ないんじゃなかったっけ…
>>161
別にならないと思うけど
【バリアント】eratohoK-1.2.6スキル考察メモ
暗殺について-----
小町_死者選別の鎌( 8.0%-全100%)(武闘優勢時)
幽々子_華胥の永眠( 7.0%-全 30%)
橙_青鬼赤鬼 (12.5%-全 30%)(武闘50差)
小傘_からかさ驚き(30.0%-単 70%)(武闘140時)
幽々子以外は鍛えれば計算が立つが、
幽々子は「実質2.1%*3人」で非常に期待しづらい
霖之助_蘊蓄(lv3-15%)
大江戸_自爆(lv2-50%)
デメリットと見るかメリットと見るかで評価が変わる性能
------------------
針妙丸「大きくなあれ」は高INTキャラに吸われてしまう?
霊夢「封魔陣」は汎用「封魔」に比べて安くて(LV2/3)高すぎ(25%/17%)ないか?
------------------
カウンター系スペカを役立てようとしてもどうも発動率不足で頓挫してしまう
発動率の低いスペカにも愛の手を。
発動率上昇スペカ案他-------
スペカ「お守り博麗」 「封印」を防ぐ。確率で壊れる
スペカ「お守り守矢」 「暗殺」を防ぐ。確率で壊れる。自軍によるものは防げない「いのちのいし」
スペカ「格好いいポーズ」 高発動率、次のスペカの発動率上昇「キャーイクサーン」
スペカ「カリスマポーズ」 高発動率、以下のスペカの発動率上昇
スペカ「リンク」 前のスペカが発動したなら、 次のスペカの発動率上昇
スペカ「ジョイント」前のスペカが発動しなければ、次のスペカの発動率0%、でなければ上昇
スペカ「*命名募集*」前のスペカが発動しなければ、次のスペカの発動率上昇、でなければ0%
A→「リンク」→B→「リンク」→Cなんて使い方も
あなたは触手をどれぐらい操れるか試してみたが暴走してしまい捕虜に犠牲が出てしまった
たいへん悔やんだあたなだったが美味しいご飯を食べお風呂に入り一晩寝たら次は頑張ろうとやる気が出てきた
>>161
スキップ機能です、気にせずお使いください
訓練した動物を使った仕事で起きる事故としては、訓練不足の動物が誰かを怪我させるより
その動物が怪我するパターンの方が圧倒的に多いと思うんだ
だからきっと若い触手が膣圧で潰れるとかアナル内で酸欠になるとか過度な産卵の強要で衰弱死とか結構起きてると思う
>>167
触手界隈も世知辛いのだなぁ
TWです
小槌を使うコマンドが出なくなったんですがどうすれば出ますか?
スキンシップってなんだよ(哲学)
Kのスキルは発動率に信頼が置けないから結局数の暴力と武将の能力でぶん殴ってる
こまっちゃんと輝夜だけは早々に引き抜いておくけど
Kで誰かが蜂起した時に自軍のキャラ持っていかれるのって防げないんですかね?
ランダム蜂起はめんどくさい上にエロ的においしい部分もないためいつもオフだな
せめてぬえと正邪に旧エロ籠絡あれば話は違うんだが
ぬえも正邪も愛で繋ぎ止められた気がするが。
ランダム蜂起(股間)
一昼夜セックスしるーことが力尽きたのを見送り気持ちよく部屋の外に出る
霊夢さんが境内で箒を持ったままぐーぐー寝ているのを見かける、縁側や土間でも誰か寝ているようだ
なんだか趣深いのでそっとしておくことにした
>>169
近くに針妙丸はおりますか?
彼女が小づちもってます
ぼんやりeratohokのにんっしん処理のソース眺めていたんだけれど、
;孕みたがり所持だと極めて孕みやすい
IF GETBIT(TALENT:(ARG:0):淫乱系, 素質_淫乱_孕みたがり)
IF TCVAR:(ARG:0):65
LOCAL:5 = 100
ELSE
LOCAL:5 = 300
ENDIF
;獣変化中は確率上昇
ELSEIF CFLAG:(ARG:0):獣変化フラグ
;排卵誘発剤使用中は確率上昇
IF TCVAR:(ARG:0):65
LOCAL:5 = 80
ELSE
LOCAL:5 = 400
ENDIF
;排卵誘発剤使用中は確率上昇
ELSEIF TCVAR:(ARG:0):65
LOCAL:5 = 150
ENDIF
;危険日なら倍率ドン
SIF IS_OVULATION(ARG:0)
LOCAL:5 /= 2
孕みたがり+獣変化がコンボしないのは仕様でおkですか?
ふと気が付いたけど、TWのV挿入条件って体格差3より2のほうが厳しいのか
Kに同盟じゃなくて属国みたいな関係が欲しい。
そのまま併合もできるけど、属国化して、守ってあげながら代わりにその勢力主を弄んだりしたい。
神奈子諏訪子早苗ほか何人かで山周辺の領地与えて独立させて、そっち方面は任せるとかやりたい
なんかhoiみたいなイメージが……
>>171
近くに針妙丸がいても出てきません
同じ部屋に居て話をしても
小槌を使うが出てきません。
>>182
閣下、性根の腐った豚野郎の
紅魔館が宣戦を布告しました。
敵は侵略の準備を進めています。
すぐさま防衛態勢を整えなければ……。
>>185
→かかってこい!相手になってやる!
紅魔館の圧力に屈する。
Kの世界観なら豚は褒め言葉かもしれない
せこせこと土地所有権偽造してる霊夢の姿が浮かんでしまった
そして根こそぎあなたに持っていかれる
>>184
魔力回収中とか
つい魔が差して作った
こんなネタ一体何人に通じるというのか
反省してる
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009983
>>191
ひさしぶりにDHやろうかなと思えた、ありがとう
シャルルマーニュの時代から19世紀初頭までしかやってないからわかんないわ()
宇宙に出てるからよくわからない
Kの暗殺者を捕まえたので仲間にしたら種族が神だった
鉄砲玉にされる神って…
>>184
フィルタリセットかけてみたら?
うっかりフィルタで非表示にしてたらどうやっても出ない
>>191
さあ早くアップロードするんだ!
>>191
豊田市侵略されそう
>>195
まあ神も種族のひとつ程度になるのが東方だからまあ
>>191
ネタはわからなかったが、頭の中で
貴公の尻は柱に吊るされるのがお似合いだ!パパパパパウワードドン
となった
Kでようやく同盟エンドをクリア
引き継ぎがわからず苦戦しましたがクリアデータロードでOKなのね
酒恥肉林の出し方がわかりません
ERBを探してみます
酒池肉林は露出プレイで野次馬が集まってるのが大まかな条件だよ
露出プレイは閨に誘わないと出来ないからな
体に落書きすると多少ギャラリーが集まりやすい気がする
Kの富豪の訪問を読んでるんですけども、
DIM 候補数 3000
の3000という数字はどこから来たんでしょうか?
キャラの最大人数とか、そういった類のものですか?
TWでコマンドを実行すると「そんな度胸はない」
と表示され何も実行されないんですが、必要なパラメータが足りないんですかね
甲斐性なしだから
パラメータではなくて甲斐性なしモードに入ってる
最初の設定で告白できる度胸うんぬんかんぬんで決まる奴
己を屈服させたペニスを睨みながらも、決して熱い視線を離そうとしない
これの条件がわかりません
grepしたら
誰もが構文読めば理解できると思うなよ!
そう…(無関心)
能力がないことを威張られても
(プログラムを読む)力が欲しいか?
IF TALENT:(LOCAL:4):プライド高い
IF TALENT:(LOCAL:4):恋慕 && (LOCAL:0 == MASTER)
PRINTFORML %LOCALS:1%は恍惚とペニスを咥えたまま、自負心に満ちた瞳で見つめてきた
ELSEIF TALENT:(LOCAL:4):服従 && (LOCAL:0 == MASTER)
PRINTFORML %LOCALS:1%は己を屈服させたペニスを睨みながらも、決して熱い視線を離そうとはしない
ELSE
PRINTFORML %LOCALS:1%はペニスを咥えたまま上目遣いで睨んできた
ENDIF
ENDIF
難しく考えなくても読めると思うよ、読めや
あらゆるプログラムが読める程度の能力
ぶっちゃけ食わず嫌いや楽したいだけの人は多いと思う
>>214 くらいならなんとなくわかるでしょ?
全然関係ない私ですが全く分かりません
MOD作るのは主にコピペなワイ氏、このぐらいなら十分読める模様
IFは『もし〜なら』で、ELSEは『上が該当しないなら』と覚えればわかりやすいじゃろ?
プログラムは、上から下に順番に読んで基本的に戻らない、とか、
IF〜ELSEIF〜ENDIFでIFに引っかかったらELSEIFに引っかかってもスルー、とか
本当に基礎的なところで引っかかる人はいるからいじるのが一番早い
それで見てもらってアドバイスもらうと早く育つ
TALENTといわれても芸能人
>>215
ゆかりんとらんしゃまなら持ってそう
芸能人のことを芸能人とかタレントっていうのおかしくない?
だって別に必ずしも芸能人には芸や才能があるわけでもないじゃん
芸NO人ウサ
いわゆる「タレント」は英語だとTV performer
実質和製英語みたいなもんですな
あの下にさらに目も当てられないような連中の屍が転がってることを思うと才能あるんじゃないか
まぁ、見てれば大体分かってくるんだけどねぇ
ちなみに質問の答えは
プライド高いキャラに服従つけてること
eraは変数がものっそい特徴的なんだよな。例えば
TALENT:(LOCAL:4):恋慕 みたいな A:B:C の形
array(a,b,c)と考えればまぁ判らんでもないが、
2バイト文字だのLOCAL:nで困惑する
>>221
2人とも機械語読めそうだからなぁ……
小鈴ちゃんの能力の対象になるのかな
ネクロノミコン機械語写本とか読ませよう
普通に鈴奈庵にあったし耐性ありそう
プライド高い持ちキャラじゃないんですが出ました
これはこれでいいのですが、これは正常な動作なのかな?
>>203
外出先から帰れば行けるよ。
ラブホ→露出プレイはフロントに止められるんだろう。
Kの中盤までは真面目に戦争して、終盤大国だらけになってきたら色仕掛けで骨抜きにして吸収って流れはSLGの一つの完成形だと思う
信長の野望でもシヴィライゼーションでも終盤は大勢決まって消化試合っての多いからな、終盤で防衛しながら幻想郷をピンク色に染め上げるのめっちゃ楽しいわ
できれば終盤の陥落がもっと楽にできるといいな、膨れ上がった自軍でキャラをもっとエロく使い倒したい
手引きとかすごい勢いでゲージ減っていくからなかなか陥落させれないのよなぁ
手っ取り早くゲージ下がる量減らす方法ないかしらん?
教えてくれて感謝
甲斐性無しモード途中で変更できないのか
言われてみれば、IFどころかABLやTALENTが分からんって人もいるのかね
でもeraに興味あるなら、せめてそれくらい自分で覚えて欲しいわ
初期技能を上げるためにABLと
最初から即落ちつけるためにタレントを調べた俺もいる
IFはわからなかったなぁ
聞きたんだけど、口上作るとき、コードをコピペするのはセーフ?
少し前にTWで影浪口上使って鈴仙の口上作ったんだけどコピー品だからUPしなかったんだ
(現在はバージョンが違いすぎてまともに起動しない有様)
Excel触った事あってもIF関数使ったことある人となると
かなり減るだろうからな
自分の当たり前が他人の当たり前じゃない
それがアウトならテンプレの存在そのものがアウトだと思います
所詮プログラムなんて9割くらいコピーよ()
if 意味 でぐぐるとモロに「if=もし」って出てくるな
もし(IF) TALENT:名前:恋慕 だったら
表示(PRINTFORML)〜〜
他(else)
表示(PRINTFORML)〜〜
おわり(ENDIF)
みたいに、日本語へ無理やり訳すとちょっとわかるかもしれない
>>240
Excelのif関数はどっちかというと三項演算子に近いんでは
全体として創意工夫の余地があるものはアウト
単なるコードはOK
ぴゅう太「私の時代が来たようだ」
>>239
セーフかアウトか判定してあげるから現在のバージョンに合わせて修正した上でろだに上げなさい
説明不足だった
分岐やとある条件でのイベント発生などをそのままコピペして文章だけを変えた感じ
わかる人にコード見られて「これパクリじゃねーか!」ってなるのが怖かった
コードのコピペは問題無い
ただまあ、コピペしたコードがどうしてこういう動作になるのか、ってのを調べながらやらないと身につかないから、結局、自分が作りたいモノは出来ないけどね
俺はこういうんが好みなんだよ!ってこだわりがあるんなら読めていじれるぐらいになってると色々捗るけどね
なにせ自分の好みの方向に改造していけるわけだし
鈴仙を含め発情してくれるキャラ好き
口上で大事なのは分岐じゃないしそこまで気にしないなあ
関数やらフラグやらを使った独特なギミックがあるなら
ちょっと勉強したり聞いたりして自分で組みなおした方がいいと思うけど
元のリードミーに可不可書いて有る場合もあるし、書いていなければ○○を参考にしましたってやって本人からの文句が出たら削除
が通例かなあ
というか口上は基本部分似たり寄ったりになるしテンプレ使ってる場合もあるから、表示される文章をパクっていないかが焦点な気はする
printf
if
くらいだったら誰が書いても同じになるからどうでもいいが、
明らかになんかギミック入ってれば書き直したほうが良いよ
どっかしら分からないことがあればここで聞けばいいし
前例見る限りみんな初心者にやたら親切で懇切丁寧だよ
自信がない場合とりあえずコアろだという手もあるしな
リードミーに事情も書いておけば速攻で取り込まれかけるとかもないだろうし
ありがとう
とりあえず今はファイル手に入れようと昔のパソコンのHDDと格闘してる
古いHDDなのにWINDOWS10だからめんどくさい
この前上げた妖夢口上も基本、先人の構文丸写しだから気にしないでいいと思う。
構文製作者から待ったがかかればいつでも取り下げるし。
電源切って古いHDD接続してからPC起動
UEFI(もしくはBIOS)のメニューで新しくかつwin10が入っているHDDを起動ディスクに指定して
普通に新しい方のwinを起動
そのまま新しいwinの中で古いHDDにアクセスするだけなのでは
なぜか古いHDDを認識しないとかならUEFIを確認してちゃんと旧HDDを読み込んでるか確認
UEFIの認識に引っかかるならストレージとして接続する設定に
引っかからないならHDDが死んでるから諦め
古いPCの中身がごちゃごちゃすぎて云々は頑張れとしかいえないですね
その先人の構文も誰かの構文を写したものかもしれない
ファイル入手、後はこれを今のバージョンに変えるって話だけど……
お願いします、教えてください *_ _))ペコリ
いつのバージョンのでどういう問題が出てるかも言わないで何を教えろと言うのだ
とりあえず問題のブツを上げろよ
>>259
現在のテンプレファイルに文章をコピペしていくのが一番早いんじゃない
とりあえず、こぁろだに上げました
焦って上げてしまったから、ファイルの掲示法とか、このスレのルールとかを破っていたら本当にごめんなさい
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/241/%E9%88%B4%E4%BB%99.rar
ここだって初級者ぐらいには優しいけど初心者には厳くね
初心者の質問への返しで一子相伝の奥義の事でも聞かれたんじゃないかと思うことよくあるぜ
つべこべつべこべと、なぜまだ難しいですここが分からないので教えてくださいが言えんのだ
>>262
とりあえずテンプレと名前を変えただけの部分は消すか直せ
調べれば分かる事を調べずに聞いてる様に見える事が多いからなんじゃないかな
eraやるにはPCが必要で、入手するにはネットに繋いでなければならなくて、その双方の条件が満たせてるなら、調べるのなんて大した労力でもないだろうに
誤:テンプレ
正:ライセンス
>>263
初心者を免罪符にすればいい、ってもんではない
>>2-4 をしっかり読んで理解すれば聞く必要が無いことを、初心者でわからないんですって言いながら聞かれれば、多少厳しくもなる
昔だったら、半年ROMれ、でその後は完全放置だったのに比べたら、だいぶ優しくなってると思うけど
突っぱねないと自分で調べようとしないからな
ここ最近教えて系の書き込み多いし 全部同一人物か?
突っぱねれば伸びるもんでもないし、初心者だからわかりません教えてくださいは別にいいと思う
ただしどこが分からないか明言しない奴、質問が不明瞭だったり情報を小出しにしてやり取りを無駄に長引かせる奴は許せん
未完成でいいからとっととロダに投げろよとよく思う
>>253 からの変節っぷりに笑った
【導入パッチ】影狼口上
【エラー内容】
鼻歌交じりイベントで以下のエラー
口上\94 影狼口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K94_鼻歌交じり.ERBの92行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ABL:対象:好感度 += 200
エラー内容:変数"好感度"はこの関数中では定義されていません
現在の関数:@KOJO_DAILY_K94_KAGEROU_HANAUTA(口上\94 影狼口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K94_鼻歌交じり.ERBの37行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\EVENT_KOJO_DAILY.ERBの86行目(関数@EVENT_KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの173行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
ifもelseもtalentも英単語だから余裕だろ
読むだけなら非常に分かりやすい言語だと思うぞ
ビット管理は読めないけど
どこが分からないか分からないのが真の初心者だ
最新テンプレと、すでに動いてる同梱されてる先人の口上をならべて、自分の書いた口上と何処が違うのかを見比べればなんとかなる。
それでも動かなければ、ここで質問すれる感じだのう。
何を書いてあるか意味がわからなくても、すでに動いている構文をコピペすればとりあえずは動く。
後は実際に遊んでるときに出てきた口上を思い出せば、あんな感じで表示されるんだなってのはわかるしな。
以外と、地の文との統合性や表示されたときの可読性、さらに口上が表示された時に、何処でワンクリックいれるかとかも意外と大事。
その辺に気を使ってる口上は、ほんと見てて勉強になる。
日本語で書かれてる部分だけ見て「近くにこの素質名があるから、これがなんやかんやしてるんだな!わかったぜ!」くらいでも楽しいよ!
コメントアウトを見て、日本語で指定できると勘違いしたって話もあるしとりあえずやってみるのだ
やったうえで聞いてみるのだ
鈴仙の口上を作成したものです
現在、テンプレと他の作成者の口上を見ながら文を新型バージョンのテンプレを入れながら最新バージョンでの動作確認をしています
一通り作業を終えて、それでも問題があればもう一度、元のバージョン(TW4.16)のファイルと共に、こぁろだに投稿します
深夜はご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした
eraBasicは難易度高いよ
メジャーな言語と違ってググっても目的の情報にたどり着くのが難しく、
書籍も初心者向けのサイトも無い
調べればいいのに、って良く聞くけど
逆にネットのどこにも情報がなく、かつ個人で試すこともできないような情報を知ってる人ってどれだけいるんだ
eraBasicに関しては調べろは聞くなと同義に思える
ろだに解説テキストあった気もするけど、そんなものググってもそうそうたどり着けんしねぇ
何を聞きたいのかが明確ならおk
要領を得ない質問、何を必要としてるのかわからない質問はNG
>>277
待ってる
エロの力があれば乗り越えられる。
というか、エロ文かける才能と情熱があれば、後は既存の構文を切り貼りするだけでいいから。
構文見て、こりゃ無理だって思う気持ちはわかるけど、
日本語の部分だけ書き換えれば、嫁の口上作れるやん!ってなるで。
まあ、たいていそうやって書いても何処か抜けていて動かないもんだがwww
調べなくていいから、とりあえずエロ文シコシコ書いてればなんとかなるよ。
やってる内に、決まりごとってのがわかるようになってくるから。
システム改造Q&A
http://seesaawiki.jp/eraseries/d/%a5%b7%a5%b9%a5%c6%a5%e0%b2%fe%c2%a4Q%26A
ERB構文講座
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b9%bd%ca%b8%b9%d6%ba%c2
ERB開発Q&A
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b3%ab%c8%afQ%26A
テンプレ>>1 のwikiのこのページって探しにくいのかねえ
wikiのメニューにあるからわかりやすい方だと思うんだけど
TWで気力を上げるために守矢くじを引いてたら体力も上がって思ったんですが
体力を大量に消費する行動って何がありますか?
雨の日の戦闘訓練とか……
正直あんまりないよね
今なら書いてることがわかるけど、多分完全な素人が見ても、?となって終わる気がする。
説明が悪いとかじゃなく、完全な素人だとほんとに理解できないのよ。
構文とかに縁がない人生送ってきた人なんかは特に。
未知の外国語に触れてる感覚なんだと思う。
で、サラッと眺めて、うん、よくわからんで終わっちゃう。
構文の切り貼りだけでもいいから、接した経験があると、ああ、あれのこと言ってるんだなって不思議と理解できるようになっている。
理解できないものに接すると脳が情報シャットアウトするとでも言えばいいのか…
ペニスバンド使ってあなたのA掘るのは結構体力使うよ
学ぶのはちょっとした改造を何度か経験するのが一番いいんだけど
そういったことはちょっと相談し辛いよね
Kで調教中の前ターンの絶頂数とか連続絶頂って参照できるのかな
何かしら実際改造とかやってみないと文章で説明されてもまったく理解できないんだよなぁ
きっと、年配の人がいきなりパソコンに触れても何も出来ないのと一緒だと思う。
説明書のようなものがあっても、今まで触れたことがない存在だから、書いて有ることが滑る滑る。
ただ読むのと、理解して読むのの間には越えられない壁があるのよね。
最初の頃、コメントアウトの意味も理解できなかったことを思い出すw
>>288
EX:(ARG:0):〇絶頂
NOWEX:(ARG:0):〇絶頂
SUM_EX(ARG:0)
絶頂経験を増やす処理だとか
今回の絶頂数なんかは素質の習得にも使われているから
それを見るといいのかも
見たいのは前ターンなんだ
他バリアントで連続絶頂カウントとか絶頂に追い打ちで地の文分岐とかあったの見たから
関係ないけど挿入コマンドって竿役入れ替えても継続扱いになるのね
PREVCOM判定のせいだろうけど直前のIS_INSERT_MUTUALだけじゃ駄目なんだろうか
わからないということがわかってる程度の頭だと
>>204 が見落とされているのか情報が足りないのか誰もわからないのかも判断付かない
何?プログラムは他人のコードを見て覚えるものではないのか?
この流れなら口上を作れる気がしてくる・・・
【導入パッチ】影狼口上
【エラー内容】
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-口上デイリーイベント『毛繕い』発生-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
休憩室に入ると影狼が毛繕いをしていた
大きな尻尾に丁寧にブラッシングをかけている
「〜〜〜♪」
彼女は入ってきたあなたを一瞥だけするとブラッシングに戻った
どうしよう?
0[声をかける]
1[立ち去る]
0
「えぇ、こんにちは」
あなたが声をかけると彼女は軽く返答をしてきた
どうやらお邪魔では無い様だ
あなたは彼女の向かいのソファに腰を掛けた
「………?どうかした?」
毛繕いする彼女の様子を眺めていたら訝しがられた
慌てて何でもないと返す
「…言っておくけど、触らせないからね」
彼女はサッと尻尾を隠すとジトッとした目であなたを見つめてきた
そんなつもりはなかったが誤解させてしまった様だ
あなたがそんなつもりはないと弁解すると彼女は再びブラッシングを再開した
…その後は時折世間話をする程度の緩やかな時間が過ぎていった
口上\94 影狼口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K94_毛繕い.ERBの170行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ABL:対象:好感度 += 10 + RAND:80
エラー内容:変数"好感度"はこの関数中では定義されていません
現在の関数:@KOJO_DAILY_K94_KAGEROU_GROOMING(口上\94 影狼口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K94_毛繕い.ERBの37行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\EVENT_KOJO_DAILY.ERBの86行目(関数@EVENT_KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの173行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
以前、分岐条件や台詞を入力するとERBファイルとして出力してくれるeratohoYM用のジェネレーターがあったな eragenだったか
プログラム分からなくても口上作れる優れものだったけど
YMver2辺りの頃だから最新版非対応なのが残念
この機会に一度wikiの内容を見直してみてはどうか…と思ったけど
初心者向けの解説ってどう書けばよいのだろう
>>298
いや、十分わかりやすく書いてあると思う。
なんというか、構文に触れたことすらない人にはどれだけわかりやすく書いても、目が滑っちゃうからどうにもならない。
あえて言うなら、
ERB構文講座
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/ERB%b9%bd%ca%b8%b9%d6%ba%c2
で、ページ構成的に、基本とそれ以降を同一ページ内に置かないとか?
自分の経験的に、基本、に書いて有ることは多分初心者でも理解できるんだけど、
そのまま、変数、以下が同じページに有るせいで、頭が混乱するのよ。
素人にはあれがパニクる原因になってるのかも。
ワイもerabasic分からん
form文で半角イコール3つ並べたら%CALLNAME:MASTER%として解釈されるのとかマジで意味がわからん
>>300
あったねそういうの…
ttp://cbaku.com/b/erakanon/eramacsv.html
>***は調教しているキャラの名前、+++は主人公の呼び名、$$$は調教しているキャラの呼び名
>(中略)///は助手の名前、===はそのとき調教している人(主人公or助手)の呼び名に変換されます。
マジか知らんかった
でもgrep漏れに繋がりそうなので永久に使わん気がする
昔のバリアントでも使われてるの見たことない
FOR NEXT文でBREAKしても一回COUNTに加算が行われてるのも意味分からん
こんなに初心者周りで荒れるなら一応紹介しておこう
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/IRC
eraIRC era開発者が集っている あるいは居たインターネットチャットだ
スレとは空気が違うからもし違う場所も覗きたくなったら選択肢として考えるといい・・・チャットなので掲示板よりは会話しやすいところはある
>>304
eramakerのバグを継承してるんじゃないのかな。
直すのが筋だけど元のeramakerが直してないから互換性を維持せざるを
得ないという感じで。
D&Texで祝福のキスが自分にもできるのって仕様で良いのかな……
TWで親しい相手とデートして家に帰ってきたら
押し倒されて処女奪われて、レイプしてきたほうが怒って帰る
一生引きこもり不可避
デートした後に女性がふたなりと家で二人っきりになってはいけないということを思い知らされたぜ
理不尽すぎる…
リアルな強姦魔だな
先手を打って逆ギレすることにより
追及される隙を残さない見事な引き際
さてはプロだな?
10代から20代もしくは30代から40代の犯行
犯人は人間か
>>308
状況をもうちょっと詳しく教えてほしいんですが
バグとりするにもそれだけだと、よくわからないんで
おそらく押し倒され中に反感と不快がたまって反発刻印取って怒ったんじゃないかと予想してみるけど、的外れの可能性が高そうなので
>>273
これ
俺がそうだわ
>>308
いやバグのつもりで言ったんじゃないよ
単にデートで理性が黄色星一になって好感度が3000ぐらいで押し倒されたもんだから
反感貰っただけ、甲斐性なしだったから押し倒され判定が緩かったのも多少あるかもしれん
これが唐傘の考えた究極の驚かし方なんだなと思いました
>>316 は>>314 の間違いな
パンツ没収で弱み握られた相手に、時止めで思いっきり身体開発してたんだが、
二人きりになったときに押し倒されて、そのまま相手主導で処女喪失。
もちろん反感ついて怒られてそのまま解除、間髪入れずに押し倒されてまた搾り取られる、て状況なら遭遇したことがあるwww
相当たまってたのかのう、アリスさん。
慧音さんと清いお付き合いしてたときにいきなり押し倒されて、口にちんちん突っ込まれた挙句に反感ついたことはある
初手イラマとは中々えげつないよ慧音さん
TWのお嬢さん方と仲良くなって向こうから手を出してきた時
すごい勢いでブチ切れられるのは最早伝統芸みたいなもん
一般的にふたなりは初期設定違いなんだから
ふたなりってつけてくれないと一瞬混乱する
>>316
まあ愉快な状況の笑い話ですませられたら良いけど、後々別の不具合呼ぶ可能性あるし
あと、できるだけ不自然な状態は減らしたいと言う、口上書き兼パッチ作者としてのわがまま
カウンター(CFLAG:うふふ==2)中は反感と不快は低減した方が良い気もするけど、下手するとバランス大崩壊で大わらわだからさわれない
せいぜい、怒りフラグ立ってるとカウンター発生しない、くらいのことしか出来ないかも
明日あたりの更新で多少改善されると思います。
・あなたが処女だとハードめカウンター実行確率にマイナス補正がつくように。
・怒ってると押し倒してこないように。
・反感が0.5倍だったのを0.3倍に。
反感半減はすでに実装済みだったのでした。
押し倒され反感は動くなと言われたのについ腰が動いちゃって貫通押し倒したけど心の準備がって感じで妄想するまでが1連の流れ
問題は怒ってるのに押し倒してくることじゃなくて
自分から押し倒しておきながら逆ギレしてることなんだよなあ
彼女達は一体何に怒ってるんだ…
>>323
おーありがたい
あまりにスムーズに無意識下で押し倒してたから押し倒されたように錯覚したとか
あなたが処女じゃなかったとかならキレる理由もわかるんだが
レイプされたプレイヤーキャラクターが傷心して、
相手が怒っていると思い込んでいるという感じかもしれない
DVされてる女の子の気持ちをを味わえるなんて素敵なゲームなんだろう
そんなの味わいたくないなぁ
もっと抵抗してほしかったのに呆気なくて怒ってるんでしょ
なるほど共感できる
やっぱり強姦魔じゃないか(恐怖)
押し倒した相手の貞操の低さに怒ってるわけか。
納得。
本来はMASTERに入るべき反感等のソースがなぜかTARGET側に入ってるだけだったりして<それはない
ピンサロで抜いたあと嬢に説教するオッサンかよ
身体を使わせてくれる上に説教までさせてくれるとかなんていい娘なんだろう
自分から処女捧げに来てその翌日には「赤ちゃん作っちゃおっか」って言ってくる幻月さんの処女ビッチっぷりに惚れた
出産して子育て終わった直後にヤった後また妊娠した仙人に比べればまだ…か?
TWを始めてみたが時間停止無しで進めるのは中々キツいなコレ
気がついたらエロいことより移動や仕事やらの方で頻繁に時間を止めている
時間止めて掃除して、時間偽装して酒作って、
お茶を配給して庭先で園芸して、女の子たちとお話してると眠くなる
erabasicは一部を除いて関数も変数もグローバルスコープだからな、どうしてもgrep強いられる
グローバル変数は宣言しない限り予約されたものしか出てこないはずなのでたぶん何とかなる
ただ、ローカル部分はDIMで宣言してない限りはLOCAL予約語でやってるもんだから、
変数が指し示してるのが何か辿るのに時間かかることがある
それでも他言語に比べたら機能そのものとして覚えることは少ないんよ
実際のところ、
変数のルール、関数、ステートメント、制御構文、演算子くらい
できれば口上くらいなら書ける
>>339
他ヴァリアントががばがばと思えてしまうから怖い
TWが逆にがっちがちなだけなのだよな
相手によっては若干緩めでも、ヤリマンでもなきゃ思慕にしただけじゃムフフはできんし
>相手によっては若干緩めでも、ヤリマンでもなきゃ思慕にしただけじゃムフフはできんし
恋愛感情がないとセックスできない人がいるのはガチガチってほどでもなくね
最近TWやってなくて久々にやりはじめたんだけど、睡眠姦の時の服をはだけるコマンドって服脱がせられなくなったのかな?
調べてみたら4.49になったときからみたいなんだけども、バグだったりするのかしら
バグなら改めてテンプレで報告するよ、ごめんね
>>314
文脈だけで考えると、ふたなり化した少女が♀あなたを押し倒して処女奪ったら、
なぜかその少女が怒って出て行ったみたいなやつじゃない?
実際、TWでのふたなり化した少女は、自分の男性器を使うことに対しての
抵抗が相当強いみたい
んで、軽くソース見てみたんだが、少女が射精したときに不潔900のソースが発生して、
それに対して従順の値不十分だと不快の珠に多く跳ね返ってくるから、それが元で反発1以上
つくようだ
なおこの判定に汚臭がらみの素質は考慮されていない
まあ正常な女子なら自分の性ではない性器の快感でイッたら悲観するだろうから反発はわかるが、
少女によっては割と気楽に受け止めてしまう気がしないでもないから調整しても良さそうな感じはする
>>343
そういう固めのこは積み重ねる段階が長くなりがちに思える
まあやり込んでると、てるよとかえーき様とかゆかりんとかでもなきゃ、だんだん甘いと思えてくる不思議
YMでも難関レベルの永夜二人組とヤマは手こずるだろうな…
紫はそこまで手こずった感じはなかったがどうなってるんだろうか
TWだと映姫より正邪落とした時の方が相当苦労した
会話すりゃいつかは何とかなるJ路線ならまだいいけど
性交渉しかない本家路線だと抑鬱がアホみたいに増えて反感一生消せなくてどうしようもない
原因不明で直せなかった伝統芸が、すげえあっさりと原因判明しとる
自分の射精で不潔かー・・・
延々と継承されてる大昔の変な仕様や設定ミスってまだ埋もれてるんだろうなあ
変な仕様や設定ミスを発掘して報告してくれるプレイヤーがいないとそういうのは残るからなあ
つまりレイプ魔が散々ヤった後で「お前みたいなザーメンくせぇガバマンいらねぇよ」とヤり捨てるようなものか
つーかこれ要するにふたなり化しても男性視点の性的価値観を持ってないからこうなってるってことだよな
ふたなりはふたなり用の判定を組まないと駄目だってことか
時止め時も半脱ぎがうまく機能してない気がするから、多分エラーじゃないかのう。
半脱ぎさせて最初のコマンドはいいんだけど、次のコマンドからは半脱ぎ状態が解除されてるような。
他人の精液まみれの女でも眉一つ動かさない野盗さんマジ菩薩
イケメンが主人公を押し倒した後賢者タイムで事のデカさを認識して帰るという少女漫画的純愛とも言える
逆に男なのに乳首いじられたりケツにローター入れて放置されたりしても怒らないあなたは偉いな
口上久しぶりに更新するかとプレイ再開したが・・・
処女破りの作ってないから恋慕ついても手が出せぬ
やりてぇなぁ
Kで野盗やら外来人やらに捕まったこいしちゃん救出のために単身潜入するが捕まり陵辱の果てに心をぽっきり折られちゃったさとりんデイリー書こうとしたが条件面倒くさくてやめた
ただまあこういうシチュを想像しながらプレイするのは楽しいな
ちょっと前に見つけた、大昔?の一文字変数絡みのミスをひとつ。
【バリアント】eratohoCPM ver1.06.3
【エラー内容】カウンターで絶頂させられた時の処理に不備
CALL SOURCE_COUNTER
;主人公の精神絶頂ゲージの処理
BASE:MASTER:6 -= MAXBASE:MASTER:6*(A-1)
上はTRAIN_COUNTER.ERBの一部(251行目〜)だけど、カウンターされての絶頂度合いが入ってるはずの変数Aが、
直前にCALLされてるソース計算のさいに上書きされてしまう
この後の耐力関係の計算で使う変数Bも、同様にソース計算で書き変わる
似たような処理探したらなとかなるだろうと衝動的に文章だけは書いてみたけど
KはIF余り使って無くて読んでも意味がわからなかった思い出
特殊勢力の調教オフにしてみたらエロい事するために生まれてきたような奴らが真っ当に戦して笑う
初心者だとDIMのほうが混乱するとかよくある
自警団が自警団してるのか…
エラーっぽいとのことなのでテンプレで報告しますよよよ
初めて報告するから不備あったらごめんなさい
【バリアント】
eraTW4.511
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
睡眠姦開始時に相手の服が脱がせない
【エラーログ】
汚れ表示[801] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809]
服をはだける[830] イタズラ終了[999] パンツをくすねる[821]
<前回コマンド:イタズラする>
830
あなたはレミリアの服をゆっくりと肌蹴させた
ーーー
ステータス欄
ーーー
レミリアはぐっすり眠っている…
レミリアの状態[画像表示][アニメ表示-OFF-] ---------
【上半身】ロングネグリジェ
【下半身】ロングネグリジェ 捲り上げられ小さくすべすべの尻が丸見えになっている
== Act_COM ======================================================================================================================================================
[V] [A] [SM] [奉仕] [自慰] [セクハラ] [家事]
愛撫[ 0] クンニ[ 1] 指挿れ[ 3] アナル愛撫[ 5]
胸愛撫[ 6] 胸揉み[ 12] キスする[ 20] 何もしない[ 21]
手淫[ 80] フェラチオ[ 81] 足コキ[ 85]
掃除[410]
== Ex_COM ======================================================================================================================================================
汚れ表示[801] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809]
睡眠姦終了[999]
<前回コマンド:イタズラする>
【エラーの再現性】
あり
>>365
今てゐを使って試してみたがしっかり服をはだけることは出来てるし
その状態であなたの勃起度が増えれば性交関連のコマンドも出てきた
ゆえにおそらくはあなたのあなたの勃起度が足りない
そもそも言うと服をはだけるコマンドの前後でコマンドの内容も変化しているのでは?
少なくとも俺のTWだと
[V] [A] [SM] [奉仕] [自慰] [セクハラ] [家事]
頬をつつく[308] 頭を撫でる[309] 尻を撫でる[310] キスする[312] 胸愛撫[313]
秘所愛撫[315]
薬を買う[424] 着せ替え[429] アイテム[490]
== Ex_COM ======================================================================================================================================================
汚れ表示[801] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809] 居場所察知[811]
汚部屋察知[812] 劣情探知[813]
服をはだける[830] イタズラ終了[999]
<前回コマンド:尻を撫でる>
830
あなたはてゐの服をゆっくりと肌蹴させた
愛撫[ 0] クンニ[ 1] 指挿れ[ 3] アナル舐め[ 4] アナル愛撫[ 5]
胸愛撫[ 6] 乳首責め[ 7] 秘貝開帳[ 8] 乳首吸い[ 11] 胸揉み[ 12]
アナル開帳[ 13] キスする[ 20] 何もしない[ 21] ローター[ 40] Eマッサージャ[ 41]
クリキャップ[ 42] バイブ[ 44] アナルバイブ[ 45] ニプルキャップ[ 47] 乳首ローター[ 49]
ゴム装着[ 50] 手淫[ 80] フェラチオ[ 81] 足コキ[ 85] アイマスク[104]
縄[105] イラマチオ[140] 胸の谷間を犯す[150] ローション[180] 媚薬[181]
利尿剤[182]
こうなる
(アイテムが多いのは購入しているかいないかの差だろう)
eraTW4.520
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009987
eraTW4.511用寺離れ移動修正パッチ
eraTW4.511用職場位置修正
eraTW4.511用色々修正
eratohoTW 妖夢口上上げ直し
eratohoTWサクラエディタ用キーワードヘルプは改造してみたい人フォルダに。
BASE:怒りが存在するのにCFLAG:怒りもあるのはgrepするとき厄介なのでCFLAG:ブチギレにリネーム。
えーりんがノーブラだったのを修正。
@KICKOUTで何故かKICKOUT_1()だけ抜けてたのを修正。
職場へ移動する際の地の文をちょっと拡張。
ふたなりスキー向けにおっぱい神デイリー選択肢追加。ついでに発生率向上。
妊活に勤しむあなたのためにデイリー追加。
コレクション100種以上、子宝祈願している、相手との間にまだ子供がいない、相手が神霊・蓬莱人・非生物の場合のみ発生。
時間停止解除の【強烈な快感】で逸脱ソースとちょっとの恥情の珠が入るように。
逸脱は露出癖により軽減。
移動の非スキップムーブ時の分岐をコメントアウト。今後は全部スキップムーブでいく。
人里のスキップムーブを作ってなかったので作成。
気力切れによる各種快ソース半減を撤廃。
射精による不潔ソースを大幅減。
食事関連いろいろ。
・料理の名前をSTR:(3000 + X)に設定するのはわかりにくいので、FOOD.ERHで定義するように。
・料理の消費気力低下、消費体力上昇。
・ゆゆ様が沸くときその旨を表示。
・主食を作ると料理経験が+2されるように。
押し倒され時
・あなたが処女だとハードめカウンター実行確率にマイナス補正がつくように。
・怒ってると押し倒してこないように。
・反感が0.5倍だったのを0.3倍に。
気力と比べ体力の影が薄いので、存在感を増すため消耗関連を色々弄ってみる。
・食事をとると食事をふるまうの体力気力消費を0に。ふるまうの場合あなただけ気力消費(以前より消費量低下)。
・戦闘訓練と勉強の消費体力上昇。
・演奏の消費体力上昇。参加者の消費気力上昇。
・射精時の消費体力を消費気力と同等に。
条件を満たすとセフレが恋慕に変化するのをオプション式に。初期OFF。
各種陥落素質取得条件が見づらかったのでそれぞれ関数を作る。ついでにセフレと愛欲取得条件緩和。
んでいい加減つらいんでバグ報告
【バリアント】TW4.511
【導入パッチ】職場移動、色々修正、寺移動
【エラー内容】
迷いの竹林居住時
立派な館をお持ちのはずの幽香さんなのだがなぜか以前からお持ちの小屋で生活なされている
就寝時やその前後の[幽香の家]に居るタイミングで居場所察知から移動指定してしまうと無限ループ
また、之に伴い幽香が該当箇所に居る状態で集合コマンドを実行しようとすると無限ループ
【エラーの再現性】
あり
多分存在しない場所を指定しまうことで云々かんぬんですね
以前紅魔館在住時にレティさんがいつまでたっても現れないの報告した事有るけど
あれのときと同じように生活場所の指定をちゃんとやればひとまず解消されそうな気はする
問題はあれを解決してもらった方法が思い出せないということくらいだ
雑感等
別系統の陥落素質をどこまで排他にしたものか。現行の仕様は以下の通りだけど分かりにくいよなあ。
セフレが後から思慕を取得(オプションで可、両立して愛人表記に)
思慕・恋慕がセフレを取得(不可)
愛欲が恋慕を取得(オプションで可、愛欲消滅)
恋慕が愛欲を取得(不可)
思慕セフレ(=愛人)が愛欲を取得(可、思慕とセフレが消滅)
完全排他にすればスッキリするんだけど、一部は両立してもおかしくないしなあ。
でも、恋慕まではいかないけど好意を持っていてちょくちょくセックスする関係をセフレとか愛人とか呼ばねえよなあ。
時間停止中は絶頂時の欲情ソースをTCVARに保存するだけで入らないようにして、
解除時に数字表示つきでまとめて入れた方が快感が一気に襲ってきた感あってエロいかなあ。
朝早起きして彼女の為に朝食を作る、とか考えたけど、時間停止できるなら早起きする必要ないですね。
釣りで魚をゲット、とか考えたけど、時間停止できるならそんな事しなくても網ですくえばいいだけですね。
山で猟をして、とか考えたけど(ry 解体から血抜きまで0秒で済むから鮮度抜群。あらためてチート能力だ。
>>368
CFLAG:初期位置が新しいのになってないせいだと思うんですが、UPDATEしてます?
時間停止での日常生活は考える度に液体動くのかとかそもそも全部剛体じゃないのかとか思考の沼にはまってしまう
カスミンの時間停止する話で水が硬くてやべーすげーみたいなのを子供の頃に見た影響が残ってる気がする
【導入パッチ】 9982 K用影狼口上
【エラー内容】
口上デイリー 『毛繕い』 にて以下エラー発生
【エラーの内容】
口上\94 影狼口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K94_毛繕い.ERBの148行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ABL:対象:好感度 += 30 + RAND:240
現在の関数:@KOJO_DAILY_K94_KAGEROU_GROOMING(口上\94 影狼口上\DAILY\_KOJO_DAILY_K94_毛繕い.ERBの37行目)
関数呼び出しスタック:
_KOJO_DAILY_K94_毛繕い.ERB 内の好感度加算処理が全部 ABL:対象:好感度 になってる
CFLAG:対象:好感度 が正しいと思われ
>>368
にかんして4.520でも概ね同じ
但し就寝中は無限ループにはならない 居場所察知から移動しようとするといつまでたっても行き着かないのである意味実質無限ループ
幽香が起床状態で[幽香の家]に居ると無限ループに入る
>>370
もちろんしております
依頼とかも特に受けて無いです 念のため依頼リセットの上で試してみましたけど変わらなかったです
一応迷いの竹林で家主輝夜の部屋在住
実績は淫-系とキス魔 恋慕10名以上以外は全部開放してます
アリスの口上を保留にしてあるのがなんか悪いのだろうか んなわけないですねはい
それはそうと
>時間停止中は絶頂時の欲情ソースをTCVARに保存するだけで入らないようにして、
>解除時に数字表示つきでまとめて入れた方が快感が一気に襲ってきた感あってエロいかなあ。
これは纏めてやってくれると個人的にはむちゃくちゃはかどって嬉しいです
>相手が神霊・蓬莱人・非生物の場合のみ発生
逆?
一応意図的に発生させたログをセーブデータ起動時から全部出しておきます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0009988.log
>>373
デバッグモードでCFLAG:68:初期位置を調べるかセーブ上げてください
>>374
常識的に考えておよそ子供を持つのは絶望的な存在への神の慈悲です
>>371
それを言ったら、そもそも時間が止まってる時点で空間も制止してて、時間が止まってる空間で物体を動かすのは不可能って事になるわけで
時間停止中のあれこれはそういうものって程度で、深く考えない方が
世界が時間停止してる中、あなたの皮膚から一センチくらいの厚さで時間停止解除フィールドみたいな膜があって、
手に触れた任意のモノを一時的に時間停止状態から強制的に解除してる、って言う妄想も出来るけど
【バリアント】
eraTW4.520
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
料理の主食を作るで落ちる
【エラーログ】
413
料理を作る
何を作りますか?
0[やっぱりやめる]
1[軽食]
2[主食]
3[デザート]
4[禁断の料理]
2
食材を選んでください
0[雑穀]
1[古米]
2[白米]
0
コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの119行目でエラーが発生しました:Emuera1821
DISHNAME = %FOOD_MAINDISH:(LOCAL:1)%
エラー内容:配列型変数FOOD_MAINDISHの第1引数(23)は配列の範囲外です
現在の関数:@COOKING_MENU(コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの94行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの10行目(関数@COM413内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの67行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】
あり
何回か試したが10以降だとエラー落ちする
FOOD.ERHの4行目と6行目のコメントが原因ぽい?
>>376
該当セーブデータ起動時の「CFALG:68:初期位置」の値は463になっています
最初デバッグモードの起動方法がわからないで途方にくれましたがwiki見たらわかりました
なんでもやってみるものですね
物理的に介入する能力を想定するとどうしても矛盾が生じてしまうので
TWあなたは一種の世界改変能力者だと思うことにしている。
時間停止・解除というのはTWあなたから見た世界改変を行う上での一種のリミッターであって、
ちょっと本気を出せばデバッグコマンドやERBを弄るレベルのことはできる能力なんだよたぶん。
そういえば俺のTWは色々有って4.50pから4.511にいきなり飛んでるんですけど(更新どおりに進んだならば本当は4.5とか4.51pとかあります)
こういう風に飛んだのは何か影響有ったりしますでしょうか
>>369
え、恋慕までいかないけど好意があってちょくちょくセックスする関係こそセフレじゃないの?
愛人となるともう少し好感度高いか、もしくは銭が絡んでる感じ
>>366
そもそもコマンドの変化についての話しではなくて、単純に服(この場合ロングネグリジェ)が脱げていないって話なんだけども・・・
勃起度で服を脱がせられるかどうか変わるんですかね?
それとも脱がせられる服に制限が付いたorはだけるっつってんだからはだけるだけで脱がせるのはおかしいやろってなった?
とか色々思ったけどソース見てもわからなくて報告したって感じです。
元々は同じセーブデータで4.48以前と4.49以降で挙動が変わって、特に当時のパッチにもその旨について記載もなく、
更新履歴にも該当しそうな内容がなかったからアレ?となったってだけですが・・・
>>381
自分の場合4.45から4.511に飛んだけど、特に影響は出てない。
UPDATAコマンドをきちんと実行していればいいんじゃないかな。
TWあなたの場合女性器だけ動いてる描写があるんでたぶん任意で一部解除が可能
つまり水の上に立つのも水の中に入るのも自由自在だと思われる
まあ一部解除が出来なきゃ入らないし
窒息するしな
睡眠姦は着せ替えコマンドからパジャマの変更コマンドで
パンツだけで寝てもらうを選んだらセックス系コマンドを選択できる、他はわからない
けど次回からずっとパンツ一丁・・・
個人的には睡眠姦の障害がなければいいから気にしないけど
服をはだける からできなくなってるよね
当方eraTW4.511
【バリアント】
eraTW4.520
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
出掛けるで迷いの竹林に行くと太陽の畑にくるみ、エリー、夢月、幻月の部屋があり、当人達もいる
原作にそう詳しいわけではないので正しいのかもしれないけど、以前まではそうではなかったので報告
そもそも時間停止してたら空気の動きが停止するから呼吸も行動も一切不可
所詮ファンタジーとしてあまり深く考えない方が良い
時間が止まるとまず体が気圧から開放されて四散するこれだけでヤバイ
次に地球の自転も止まるから慣性で物凄いスピード吹き飛ばされるけど空気が固まってるので物凄い勢いでミンチになるかなりヤバイ
だから現実だと周りの時間そのものじゃなくて周りの人の体感時間止めてんだよね
現実とは……
9割やらせって聞いた
時止め無効化する犬までいるし
時止めといえば範囲どうなってんだとは思うよね
全宇宙なら規模やべえしどこかで途切れるなら境い目どうなってんだよってなっちゃう
そもそも咲夜さんが止めてるんだから
時止めは秒速1秒で過去へ移動し続ける能力
4次元の視点で見ると実は自分だけが止まってる
こいつは全てファンタジーだ!
>>395
時間の隙間に入り込むような感覚なのかも
時止め能力によって物理学界に革命を起こすあなた
エロ…もとい、eraにそんな考察を求めるな!
メイド長曰く質量0で光より早く移動するだけの能力(茨歌仙)
まるで意味が分からんので深く考えるのはよそう
そういう中途半端に科学っぽさを装った説明は萎える
能力なんて適当に理由つけて無効化してメチャックス
原作はそういうノリだからアキラメロン
>>403
こういう設定は「本当のことを話さずにはぐらかしている」のだと思ってる。
YMで雛ちゃんを幸せには出来ないんですか!?
さよ
そこはJOJOリスペクトな感じなんじゃないの?スタプラは物理的な超高速による時止めだし
二次創作では自分の世界を突っ込んで殴り抜ける系のDIO様と絡むことの方が多いけど
少女がドロワやパンツ見せながら空飛ぶ世界
考えてること
+ Gitbookかなんか使ってERB講座をGitHub Pagesにでも公開する
対象はプログラミング言語に触れたことがない人
触れたことあるよって人でもerabasicの文法をササッと学べるような内容を目指す
まあモダンなバリアントのパッチとか講座読んでかけるようになるかつったらうーんって感じではあるんだけどもね
Kは設定より規約だもんで規約を知る必要があるし、ユーザ定義の関数使いまくるし
+ ドレミー口上のうち新形式に移行しなかった口上デイリーの復活
思うところありて移行しなかったけど、惜しむ声が多かったので。設計的な問題があるわけでもないし
+ キャラCSVの排除
csvではスキルとか扱えんからね
でも変数のファイナライズできないから厳しみある
+ ぱこうりをACM敏感V鈍感にする
なんであの子オール敏感なん
振り分けはぼくの趣味です
バリアントによるけど正直雛ちゃんの素質は原作とはかけ離れてるどころか真逆だと思う
厄神の不遇な役割に反して馬鹿っぽくて無駄に明るいんだよね
二次では反さず普通に陰気臭くなってることが多い
不遇だからこそ明るく生きようという強き精神
パッチェさんは喘息設定をエロに生かせないか考えた結果みたいな話があったようななかったような
ゲーム的にも全部位敏感の子が一人くらい居た方が面白いし……でも今はくっころ依姫さまも居るんだったか
雛は厄いっ!!って感じを表現した結果とか?とりあえず難易度高めのキャラとしてイメージが固まってる所はある
いずれも昔からのCSVを受け継いでる所が大きいけど、それもなんだかんだ皆の「エロゲー的にはまあこれでいいんじゃね?」っていう無言の意見のすり合わせの結果だと思う
パチュリーはどっちかというとエロ同人の影響が大きい気がしないでもない
触手宮では触手の母親みたいな感じだ
というかパッチェさんの全部位敏感は絶頂による消耗増加狙いだと前他バリアントの解説で読んだような…
あっ、そう!
hina faceは伊達じゃない
パチュリーは喘息で激しい運動ができない事を疑似的に表すための敏感だったような記憶
YMのおけるサリエルとかいうとにかく消耗を強いられる素質を盛り込まれた実験体
雛ちゃんは相愛取っても悲観的で解放したらしたで弱みかお金か知り合い連れて帰って来ちゃうからね仕方ないね
YM雛は恋慕つけずにいじめ倒すのが正しい楽しみ方だと思う
パッチェさんが喘息持ちじゃなければ多分全部位敏感という奇跡はなかった
>>388
仕様
拠点の竹林マップで、太陽の畑に隣接する幽香宅が夢幻館になったことで、旧作の夢幻館関係者がソコに住み込んでる
ソレが散策マップにも適用されて、太陽の畑(に隣接する夢幻館)に、旧作キャラの住まいがあるという扱いになってるだけ
パチェさんは、さすが小悪魔の主人ですわ
YM小悪魔は主人が蓬莱人じゃないとたちまち腹上死しちまう程の性欲の強さだからな…
>>411
初心者向けの講座と聞いたので……
下記のURLは、CC0なので自由に切り貼りして使ってやってください
著作権表示すら書き換えてもいいです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0006598
みんな初心者向きの資料をポツポツ作ってるんだけど、
まとめがあれば便利だとは常に思ってた……
元資料を切り貼りするのは遠慮しちゃうんだろうな
ここ一月くらいオカズはずっとera系だったがたまにはウスイ=ホンに頼るかとゴシゴシしてみたが
何故だ、eraほどの快楽が得られない、やはりeraが最強なのか
>>368 の問題
俺固有の問題らしいので色々調べてましたけど皆さんのTW4.520の幽香さん
自宅位置迷いの竹林になってます?
他の夢幻館在住4人みんなが太陽の館なのに幽香さんだけ迷いの竹林になってるの気になる
【バリアント】eraTW4.520
【エラー内容】乳首吸い→挿入系コマンド→生挿入交渉失敗で怒らせた後すぐ謝ると乳首を吸いながら謝ってしまう
【エラーログ】
<前回調教コマンド:乳首吸い>
303
謝る
<乳首吸い中>
舌と唇で乳嬲りを今か今かと待ち望んで乳輪ごとぷっくりと盛り上がった乳頭を執拗にねぶりながら、あなたは小鈴に非礼を詫びた
しかし小鈴はまだ怒っている…
口淫経験 +1(あなた)
B経験 +1(小鈴)
快B(1276)情愛(190)液体(734)露出(20)征服(524)不潔(8)反発(32)
体力-55 気力-210 (あなた)
体力-5 気力-20 (小鈴)
あなた
屈服 2253 + 39 = 2292
恥情 5 + 60 = 65
小鈴
快B 6159 + 2449 = 8608
潤滑 8782 + 734 = 9516
恭順 152647 + 402 = 153049
欲情 142178 + 1404 = 143582
恥情 1478 + 12 = 1490
優越 4164 + 366 = 4530
不快 2 + 1 = 3
好感度+21
小鈴を怒らせてしまった…
【エラーの再現性】あり
謝る気のなさに笑った
いやTWあなたは乳首吸いと心からの謝罪を同時にこなせるタイプとみた
このシチュなんかちんちんが気になるって言ってる
ちょっと俺も適当な幻想少女の乳首萃ながら謝ってこよ
しかし小鈴はまだ怒っている…
じわじわくる
【バリアント】
eraTW4.520
【エラー内容】
所持金が27000円以下で守矢くじ10連を引くと無限ループする
【エラーログ】
435
守矢くじ
守矢くじは1回3000円です、どうしますか?
[0] 危険が危なそうなのでやめておく
[1] 引いてみる
[10] ◆お得◆ 10連続で引く(\27000) ◆お得◆
10
コマンド関連\COMF\日常系\COMF435 守矢くじ.ERBの65行目でエラーが発生しました:Emuera1821
GOTO LOOP_INPUT
現在の関数:@COM435(コマンド関連\COMF\日常系\COMF435 守矢くじ.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】
あり
吸い方が足りずに怒ってるんだろうなぁ
【バリアント】
eratohoK ver1.3.3
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
口上デイリー「淫らに咲く花と親父」が発生しない
【エラーの再現性】
あり
口上発生判定において
#DIM 雲山
の値が設定されてないのが原因なので、この後に
雲山 = NAME_TO_CHARA("雲山")
を加えればよい
怒るだけで手を上げない時点で相当仲いいぞこれ…
eraKの交流中のフェラは継続できないんだな
フェラさせながら頭撫でたいのに
私繋がったまま料理したり警邏したい
料理は完全に手が止まるから「したまま」は無理だけど、警邏は可能だな
頭がフットーしちゃうかもしれないけど
【バリアント】
eraTW4.520
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
料理を雑穀で作るとエラー
【エラーログ】
料理を作る
何を作りますか?
0[やっぱりやめる]
1[軽食]
2[主食]
3[デザート]
4[禁断の料理]
2
食材を選んでください
0[雑穀]
1[古米]
2[白米]
0
コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの119行目でエラーが発生しました:Emuera1821
DISHNAME = %FOOD_MAINDISH:(LOCAL:1)%
エラー内容:配列型変数FOOD_MAINDISHの第1引数(13)は配列の範囲外です
現在の関数:@COOKING_MENU(コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの94行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの10行目(関数@COM413内)
料理を作る
何を作りますか?
0[やっぱりやめる]
1[軽食]
2[主食]
3[デザート]
4[禁断の料理]
1
食材を選んでください
0[雑穀]
1[古米]
2[白米]
0
コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの103行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORMW %FOOD_SNACK:(FLAG:料理)%を作ります
エラー内容:配列型変数FOOD_SNACKの第1引数(10)は配列の範囲外です
関数呼び出しスタック:
【エラー発生状況】
料理を作る際に雑穀を利用すると発生(主食と軽食で確認)
【エラーの再現性】
あり
Kでお外でフェラして食事させるのメチャシコ
優先度順週末の修正プラン
①スキップムーブの中継回数カウントなどに問題があった
②料理関連
③守矢くじ
④外出マップに夢幻館追加
⑤乳首吸い謝罪
④以下を代わりにやってくれる人がいると嬉しいです。
クリとかクンニとかしながら謝罪を追加すればいいんですか?
謝りながら乳を吸う
赤ちゃんプレイかな?
赤ちゃんは謝罪しないのでは
>>431 は好感度上がってるも笑いどころ
乳首吸い謝罪はそういうプレイっぽい
口では怒りつつも頭なでてくれてそう
乳吸い謝罪は面白いから残しててほしい
普通に抱ける相手がちょっと怒ってる時にやると楽しそう
相手の母性を刺激して、怒りを沈める高等テクニックなんだよ!(乳吸いしながら
ジョークを真に受けられてまたチンポからだし汁発射するようになるぞw
>>455
待って、それは知らない
いっそ派生して授乳謝罪が出来るようになればいいのでは
怒ってる相手を無理矢理押し倒してマジカルチンポでアヘらせれば謝罪成立
TWのカラーじゃないけど、そういうノリは好きではあるw
だし汁奴隷として厨房に配置されたい
TWはリアル嗜好なのかエロパワーがnerfされてるからな
世界観はスットコドッコイだが
マジカルチンポ好きだけどふとした拍子にこの子はマジカルチンポが好きなだけで
チンポの生えてる本体は別に好きでもないんだろうなあと寂しくなる
わかる
チョロすぎると萎える理由のひとつ
でもまあ、時姦で勝手に身体開発されて欲求不満になったおにゃのこに肉バイブ扱いされても自業自得だとは思う。
生挿入説得の@OGAMITAOSHIでしくじって怒られた場合は
@ENDUFUFUを通らない独自の処理でうふふを終了するため、
TEQIP:乳首吸いが残ったままになるのが原因みたい。
謝罪どころかあらゆる行為が乳首を吸いながら行われてしまう模様。
変態度高いのは素敵だけど周囲の視線とかの処理が大変そうだから
OGAMITAOSHIに手を入れて修正しちゃうのが一番楽かな。
マジチン使っていちゃいちゃするのには萎える
諦めとか体が逆らえないのはともかく
ラブラブしてると気持ち悪さを感じる
かっ、身体は堕ちても心までは堕ちてないんだからねっ!!
こういうことですか、わかりません
体だけさ それが目当てなんだ 悪いかい?
マジカル「あなた」が何をいまさら
いや、心が堕ちてもかまわんけど
へんな言い方になるけど野外プレイとかを嬉々としてやるのはいいけど
手をつないでデートにいったりするのはなんか違うねというか(めんどくさい
ヤるならマジチンでいいけど、ちゅっちゅするなら清いのがよいと
否定はしないがその辺は個人の好みだな
まあTWにマジチンは導入されないだろうからやめやめ
マジカルチンポよりマジカルバナナデイリーしよう
スレのみんなに設計の方針についてで意見で聞きたいんだが
エラーが考えられる場所について
(例えばSELECTCASEで分岐する場所で来るはずじゃない値を意味するCASEELSE、関数の引数で数字や文字列を渡しその値に応じて関数の動きを変化させる設計で想定外の引数が与えられたときなど)
そこにエラーが起きた場合のためにTHROW、ASSERTを使って指定したエラーメッセージを表示して
emueraを落とすような設計はどう思う?
あるいは、もしTHROW、ASSERTを使わないのを好むのであればそのような場合をどのように処理する?
拠点系みたいにオートセーブの感覚の長いバリアントでエラー落ちさせられるのは嬉しくないね
エラーメッセージ出して、かつスレに報告しろ、このデータをこのまま使った場合不具合出ても知らないよって一言言ってもらえれば
ロードしてやり直す手間を惜しんで変なことになったとしても自己責任で納得する
【エラー内容】
掃除・料理を作る・料理を食べる・休憩する等、日常コマンドの一部が選択肢として表示されない
直接数値を入力すれば実行できる。勿論コマンドフィルタはかけず
正確には4.511のときに発生した不具合だけど、4.520にしても直らず
何が原因なのか分からないけど、考えられる普段と違うことと言えば・・・
ターゲット(2人)を押し倒して、ウフフ状態のまま体力の限界で一日が終わったことくらいかな。翌日朝になって当該不具合に気付く
【バリアント】era紅魔館protoNTR ver0.029
【導入パッチ】なし
【エラー内容】押し倒されて複数人に絡まれている時、メインの相手ではないキャラ(エラーログの例では大妖精)が射精するとエラーで落ちる可能性がある?
【エラーの再現性】あり(発生条件は限られているので、なかなかその状況にならないかもしれない。故意でなければなおさら)
【発生状況】
ふたなりモードでSTART(全員を男にしてもいいかもしれないけど面倒なので。)
女あなた非処女肉便器でプレイする(女じゃなくてもいいと思うけど。)
ショートカットモード.ERB ある程度攻略が進んだ状態からスタートしますか? は [0]はい([1]や[2]でもいいと思うけど[0]のほうが手間が少なくなると思う。)
訪問者なし
(エラーログの例では)大妖精の射精ゲージを表示したことが無い
【エラーログ】
ここにいる:チルノ、大妖精
チルノ(好感度:1453 屈服度:0)怒り:!
体力(チルノ) [****************](2000/2000) 体力(あなた) [**************..](2695/3000)
気力(チルノ) [***********.....]( 780/1100) 気力(あなた) [**********......](1940/3000)
勃起(チルノ) [****************](1000/1000) 勃起(あなた) [****************](1000/1000)
精力(チルノ) [****************](1000/1000) 精力(あなた) [****************](無限精液)
射精(チルノ) [................]( 0%) 射精(あなた) [................]( 0%)
(中略)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
大妖精はあなたの顔にまたがって口元にアヌスを押し付けた…
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
チルノはあなたの体に胸を押し付けてきた…
尻を撫でる[310] 抱き付く[311] 胸愛撫[313] アナル愛撫[314]
クリ愛撫[315] 指挿れ[316]
連れ出す/離れる[351] なすがまま[360]
履歴表示[800] 汚れ表示[801] 相手を変える[802]
能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809] 1日の終了 [888]
服を脱ぐ[820] 抜け出す[999]
<前回調教コマンド:なすがまま>
311
抱き付く
SOURCE_SHOOT.ERBの330行目でエラーが発生しました:Emuera1821+v4
LOCAL = MIN(BASE:ARG:射精 / MAXBASE:ARG:射精, (100 + BASE:ARG:精力) / 100)
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@EJAC_CHECK_AFTER(SOURCE_SHOOT.ERBの313行目)
関数呼び出しスタック:
↑SOURCE_SHOOT.ERBの66行目(関数@EVENT_SHOOT内)
↑SOURCE.ERBの215行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【原因?】
アイテムでふたなりにした場合、SHOP_ITEM.ERBでMAXBASE:?:射精が初期化される。
一括ふたなり機能でふたなりにした場合、SHOP.ERBでMAXBASE:?:射精が初期化される。
(ちなみに、アイテムや一括ふたなり機能でペニスを消した場合、MAXBASE:?:2 = 0にしている。2は射精。)
ふたなりモードでSTARTした場合、SYSTEM.ERBでMAXBASE:?:射精が初期化されない。
スタート時にキャラの設定を変えて男にした場合も、SHOP_CUSTOM.ERBでMAXBASE:?:射精が初期化されないはず。
射精ゲージを表示する場合、INFO.ERBでMAXBASE:?:射精を設定している様子。
よって、
・ペニスあり
・アイテムや一括ふたなり機能で生やしたペニスではない
・一度も射精ゲージが表示されてない
以上の条件を全て満たすキャラクターが射精するとエラーで落ちるはず。
【暫定対策?】
フェイルセーフ的な考えでは、SOURCE_SHOOT.ERBの314〜329行目あたりの適切な場所でMAXBASE:?:射精を設定すればとりあえずエラー落ちは無くなると思う。他の対策方法でも可能だろうけど。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ペニス持ちの住人が、性欲処理で肉便器あなたの尻穴を使ってくれない
【修正方法?】
具体的なセクハラ実行処理の流れはよくわからんけど、DIM.ERHでは
#DIM CONST CNT_性欲処理・V = 46
#DIM CONST CNT_性欲処理・A = 46
となっている。このままではVは使ってくれるがAは使ってくれない様子。
なので、Aのほうを
#DIM CONST CNT_性欲処理・A = 47
に変更すればAも使ってくれるようになった。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
男が魔法少女の服を着ると、男でも女でもない状態になる。
【原因?】
CLOTHE_EFFECT.ERBのコメントでは、「男が女に」とあるが、実際の処理は
TALENT:ARG:2 = 0
となっているので男でも女でもない。
この場合、
・短所:HAS_VAGINAもHAS_PENISも成立しないので、実行できることが少なくなる
・長所:COMF430.ERBで[女装]扱いしてもらえる?
ちなみに、era紅魔館protoNTRを素体にしたというeraIm@scgproでは同等の箇所で
TALENT:ARG:2 = 1
になっている。
TWで強くてニューゲームやるのってどうやるんだっけ?
オプション見たけど無いんだけど何か条件ってあったかな?
100日くらい経過するとかじゃなかったかな
一年経過であってるはず
なんというかTWは時間停止は普通の生活に使ってしまう
反発がやけにつきやすいのもあるがキスマークついたまま宴会に参加すると周りがカンカンになってエラい目にあったぜ
>>476
セーブデータを上げてもらえると助かります
eratoho TW 5.11用、鈴仙口上をこぁろだにアップロードしました
おおそうだったかありがとう
じゃあそれまで実績解放頑張るかな
丁度兎さん攻略始めるつもりだったから乙です
TW最新の奴でも豊姫のグラずれてるな。
顔表示に設定すると赤らんだ部分が鼻の下に来てちょっと変だ。
立ち絵はずれてないけど。
なんか知らんがクソザコあなたの星が10になるなぁと思ってたら星計算に不具合あった というかもともと不具合じゃなかったけど不具合になってた
ともかく次のバージョンでなおす
考えていること
+ 髪色髪長の復活と拡張
髪は内部的に陰毛と同じ感じで、目標長と現在値を持たせようかと思う
んでコマンド「断髪」で好みの長さにぶった切れるみたいな そういう嗜好ありだとおもいますおれ
髪色はデータ的には拡張しないけど、コマンドないしアイテムで染髪できるようにする
とっ捕まえた女の子の髪色染めちゃうとかいいと思います PMやってて勃起した要素
+ 紫神奈子白蓮の本気デイリーについて
神子の本気デイリーに対する対抗馬みたいな位置づけなのだろう
でも実のとこ神子はあのイベントをもって「ひいき枠」のキャラの一人として位置づけしてある
あまりあれレベルのものを増やすつもりがなく、そういうわけなので取り込むか悩み中
紫については多分取り込まない 「式神・八雲藍」だけでキャラが立ってるって認識なので
神奈子白蓮はどうだろ あの辺の強化は今んとこ別にいらんかなぁ……って思ってるけどプレイヤー的にはありなんだろうか
+ キャラ性能
とりあえず幽々子のレベル5のテコ入れを考えてる スキル自体の発動率を上げるか発動後の成功率を上げるか
「こいつ(このスキル)にはテコ入れあってもええんちゃうん!?」みたいなアレはどんどん書いてくれると検討できます
反応がないとワシの手探りやからね
+ マミゾウの乳を盛る
ぼくは乳のでかいマミゾウさんがすきです
あなたって星10固定じゃなかったのか
神奈子はありな気がする現状諏訪子がクソ高い四能力と妖術一位で神奈子に負けたはずなのに超えてねって点で
勢力的に滅びやすい位置取りの紫、白蓮なんかは本気モードあってもいいと思う。
神奈子は位置的に優遇されてるから、本気モード無くてもいいかなって気はする。
ただ、紫はイメージ的にあんまり本気になりそうに思えないのよね。
外来人勢力が絡んだりすれば別だろうけど。
どっちかって言うと他勢力の君主で領地減ってきたときに本気出して欲しい
>>487
どうも、そのイベントの作成者です
まず取り込むか否かはそちらの判断で決めてもらって全く問題はありません
それでなんでこいつら強化したの?って理由はあまり深く考えてませんが
紫 デメリットスキル持ったままはちょっと可哀そう(映姫様も持ってるけど)
神奈子 >>489 と同意見で諏訪子に比べて弱すぎないか?と感じたため
白蓮 この人に関してはゲーム的に映えるんじゃないかと思っただけ
という感じです。まあ個人的に好きなキャラ達なので贔屓したいというのもあります
…ですっごく今更なんだけどKで起きている異変?ってどういう扱いなんだろう
遊び程度なのか本気出さなきゃいけないレベルなのか
白蓮の強さは人材の豊富さにあるからなあ。
困ったらぬえが助けに来てくれるとかそっちのがらしいんじゃないかな。なおその後(ry
各勢力に分裂して統一目指すレベルの異変ってことは相当やばそう
むしろそれ自体が異変なんだろう
時期である紅白や白黒の強化の話題が出ないのはもう既に強いじゃろという扱いなんだろうな、まあそう簡単には滅亡しないけど
ぶっちゃけ君主一人が多少強くなったところで大局に目に見える影響が出るかは疑問だよね
Kのスキルは全体的に発動率上げた方がいいと思う
戦略に組み込めるほど信頼性がないからゲーム性に寄与しない
結局数の暴力で戦うことになる
発動率が他のパラメータに影響される様にした方が良いってのはあると思う
自部隊の兵数が敵部隊の兵数に比べて少なければ少ないほど発動しやすくなるスキルとか、逆に多ければ多いほど発動しやすくなるスキルとか
自部隊もしくは敵部隊が男だけ・女だけの部隊の時に発動するスキルとか、特定の関係にある武将が敵部隊・自部隊にいる際に発動する汎用スキルとか
まあ、そういう仕様を作るのも組み込むのも大変だろうし、妄想でしかないけど
>>481
包帯を使うのだ
あとあれよ Kは一部隊の最大兵数を決めたほうが良いかもね。3万〜5万くらい?
その上で疲労度の影響を下げる(か疲労度自体を撤廃する)
そうすれば相対的にダメージスキルの価値とか上がるし。
2000は10万相手なら2%だけど、3万相手なら6.67%で効果3倍強になるし。
最大兵数制限するのであれば、スキル発動率はあまり高くしないほうが良いと思う
Kのチルノは数少ない天才持ちかつ超成長持ちだけど
固有スキルが固定ダメージだから微妙な強さになってる
チルノが育ち切る頃には兵数インフレ起こしてるからな
それでも他のキャラに比べたら十分強いんだが
>>498
スキル意外とあなどれないよ
確率もまちまちだけどほぼ必ず出るタイプもあるし、
数の暴力だけだと事故る
誰かのスキルにある兵数反転するやつだかで
自慢のあなた部隊が破滅&国が傾いたしたときは
正直恐れ入った
eraTW4.520用乳首吸い継続&睡眠時脱衣不可修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009990
>>365 ,431の修正
たぶん、コレで動くはず
Kの主人公は陥落させた数の分だけ補正がかかるという話だが、
今のKの仕様の場合だと、主人公を特殊勢力に所属(士官にすれば自分は無被害)
させて、その特殊勢力の陥落付き相手とウフフしまくってるだけでぽんぽん
自身の陥落数を増やせるという
特殊勢力で合意に強力なプラス補正入っているからなんだが、
さすがに簡単すぎるので「自分で陥落させる前に特殊勢力陥落した場合、
後付けで自分の陥落特性つけた場合には陥落カウントしない」仕様に
変えたほうがいいと思った
>>505
と思ったが、すでにカウントされなくなっているのか……
自己解決ですまん
>>487
そういや最初に★8なのに1回目のスカウト料が安くなってるキャラもいたなあ
このスキル全然発動しねえなー、よりもポンポン発動する方がゲームとしての見栄えは派手になると思う(その場合効果量要調整だけど)
兵数を直接増減させるタイプのスキルはもうちょっと効果が高くてもいいと思う
ただ一人一ジャンル5つまでスキルを持てる以上スキルひとつあたりを強くしすぎるのもどうかなあって感じはする
直にダメージを与えるスキル(竜宮遊泳弾みたいなの)は
相手の兵力が多ければ多いほど発動時に与える被害も大きくなる
って傾向をもっと強くするのはどうだろう
固定ダメージの算出方法を基本割合ダメージで、算出した結果一定値を下回った場合固定ダメージ
という風にすると強力に感じるんじゃないだろうか
基本料金とかタクシーの初乗り運賃みたいな感じ
割合1割、基本1000の場合
敵の兵数50000ならそのまま1割の5000ダメージ、兵数5000なら本来500だが基本1000を下回っているので1000を採用
みたいな感じにするとだいぶ強力なんじゃないかと、素人考えだが
SLGのバランス取りってほんと難しいよね。
一つ修正入れただけで弓無双ゲーになったりした記憶が。
SLGにおいて無双ゲー化回避は難しいからね
現実においても銃導入や兵器の開発でパワーバランスがおかしくなることが多々だし
まあeraは本質はエロゲだし、そこまでバランス云々でやる必要もないんじゃないかな
むしろ蹂躙したりされたりでSENKAが云々なわけだし
バランスに無影響だろうけど、芳香に蓬莱人みたいな頑丈になる補正スキルが欲しいな。
デイリーは知ってるけど基本誰も死なないからなあ。
……で思い出した。
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
たぶんあなたがどこかに所属している時、無所属のキャラはクールタイムが減らない。
占領時などにクールタイムが付き、そのまま放浪や監禁しているとずっと怪我したままになる。
ERB\SLG\SLG_AI.ERB
ERB\SLG\SLG_TURNEND.ERB
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\BANDIT\BANDIT_AI.ERB
クールタイムの減少処理はこの三つ(たぶん)に分散してますが、
SLG_TURNEND時にでも全キャラ一括で処理して問題ないように見えます。
>>513
作者がSLGとしても面白くしたがってるんだから気を使うに越したことはないんじゃない
定数ダメージはそれはそれで序盤に強かったりするし、進行によって有用なキャラが変わるというのは普通にアリ。
結局はバランス調整の方針次第なんだよね。
中盤以降の価値が低いと思うならそのキャラが持つ別スキルを強化する手もあるし、スキル単位で見るだけでなくちょっと引いた視点を持つのも大事。
自軍のキャラが増えすぎて飽和するから、やっぱりキャラ毎コストみたいのがあった方が良いのかもしれんとは思った
でもそれやると、eraのエロ要素を殺しかねないしなあ
エロ要素を殺さずキャラコストの概念を入れるとすれば
牢獄の仲間として「後宮」みたいなの作って
そこに入れるとエロ以外制限かかるがコストもかからなくなるとか……
でも手間が増えるに見合った価値をつけられるかどうか
普通に属国にできるようにして、あんまり使わないキャラを押し込んどけばいいんじゃない?
いちいち外交併合しても、キャラが増えてクソめんどくなるってのがある。
あなたの身体は一つしかないからなぁ。
以前後宮案は挙げたな
229だったか
あてがうで、NTRれ無くなったのって何時からだっけ?
任意のキャラを君主にして属国を作れるっていうのは、SLG的にもフレーバー的にも面白いかもね
TWじゃがプレゼントってどうやったら買って渡せるのじゃろか初歩的な質問すまない…
ホワイトデー過ぎ去りそうでつらい
クリスマスにデートするんじゃなかったっけかな
ホワイトデーのお返しはまだ未実装だと思ってる(ERBやらなんやら覗いてもそれっぽいの見つけられなかったので)
ほんとだ恐る恐る進めてみたけど怒られるとかなかったわ
ありがてえありがてえ
era紅魔館protoNTR0029用パッチまとめ17_05_28.zipを公開しました。
スレで報告のありました、乳児が妊娠した時に0除算が発生する件への
対応として、以下の修正を施しました。
・体力最大値の計算式にMAX()を追加し、0以下にならないようにした
・乳児は妊娠判定の対象から外した
その後報告のありました件はまた後日に。
TWで極端に好感度上がらないキャラってどう上げるのが1番いいんだろ
もこたん信頼度上がるのに好感度が全然上がらないよ…
あらかじめ時を止めて開発しておく
>>527
おつんぽ
よかった、妊娠する赤子は居なかったんだね…
>>528
親密レベルが上がれば好感度も上がるようになるよ。
>>528
惚れ薬仕込むとデート誘いやすくなるからデートに誘って会話とスキンシップ漬けにしてやれ
もこたんもそうだが人妻の狐もガードが硬い気がする
>>527
乙です
初潮を迎えていない子も妊娠しなくてよかった
情報提供ありがてぇ…ありがてぇ…
乳児自身は妊娠を望んでるよ(サイコパスペアレント派)
でもそれが仕様だったら従うよ(作者原理主義派)
[パッチ]K1.3.3 ふたなりサキュバスパッチを公開しました。
淫魔に陥落した時におちんぽ生えたら楽しいと思って作りました。
サキュバス勢力の旗揚げ時にふたなり化能力を与えるか選択できます。
パッチ上げるの初めてなのでこんなのでいいのかドキドキです
鈴仙の敵将洗脳スキルと100%発動する分身スキルでのコンボというのを考えたけど
スキルの発動はNoの若い将順らしくこれが出来るのは一輪か針妙丸だけみたい
度々すまんがもこたんに嫌われて口すら利いてもらえなくなったんだけどどうやって仲直りすればいい?
反発1なら仲直り用のアイテム買って受け取ってもらえばよかったはず。
反発2以上だと時止めで対象キャラのパンツを奪い、神様に10枚捧げて1段階下げることでなんとかなった・・・ような
>>538
オナホとして使うかパンツ集めて刻印消すか
時姦で開発すれば好感度も上がりやすくなるし騎乗位で処女捧げさせ隊員じゃないなら犯してから純愛も悪くない
本当にありがてぇ…ありがてぇ…
さすがに二度目は煽ってるように見えるぞ
この前の幽香さん昔の小屋で寝る問題が解決した
竹林からどこかに引っ越してまた竹林に戻ったら正しい位置で寝るようになった
つまり昔のレティさん表れない問題で紅魔館在住時云々と同じだったらしいです
ついでに夢幻館在住組みもちゃんと夢幻館で寝るようになりました
俺も質問させてくれ
首輪とビデオはどこにあるんだ…
>>544
最低限どのバリアントかは言いなよ
あ、ごめん、TWです
野外プレイと撮影プレイにそれぞれ必要っぽいけど見つからなくて
>>546
無い、どっちもItem.csvでコメント化されてる
マジか
ありがとう、悲しいけどこれ以上無駄に探す事が無くなって済んだ
あー「csvにデータあるやん!何でどこにもないんだよ!」って思ってたけど、
この「;」ってコメントアウトだったのか
サクラエディタを導入しておいたうえでTWのフォルダからエクスプローラーの検索機能でキーワード(この場合首輪)で検索して
出てきたファイル(この場合ITEM.CSV)をサクラエディタで覗いてやるとアイテム一覧の中で首輪がコメントアウトされているのがわかる
つまりはあれだ 無理な場合も有るがCSVやERBを覗けばわかることもあるのだ
だから困ったときもそう慌てなさるな windowsのファイル検索機能は侮れんのだぞ
助言ありがとう
ただ今回は「;」がコメントアウトだって気づかなかったこと、コメントアウト=未実装って気づかなかった事が主要因なんだ
時姦じゃないレイク展開もほしいのう
拠点系でレイクしたら即追放されるだろ
>>550
おい銅の魔術師こんなとこで余計なことする暇あったら射程伸ばせ
レイクされるのならいくらでもあるよな
ぶっちゃけするよりされる方が抜ける TWの性欲の塊少女どもほんとすこ
僕はいつでもどこでもレイプできるように改造してますねえ!
レイクってあれですか
湖に沈められて魚の餌になるやつですか?
幻想少女たちのレイク(淫語)に沈められるのはマイサンだから心配はない
Kの★って相対評価なんだよね
>>507 のバグの原因探って初めて知った
TWでレイプなら時姦以外にも泥酔姦と睡眠姦があるな
お金貸してくれる会社でしょ
マミゾウさんが人里で貸金業を始めると聞いて。
【導入パッチ】乳首吸い継続&睡眠時脱衣不可修正
【エラー内容】
時間停止状態でぱんつをくすねた時以下のエラー ちなみに着ていた服はマイクロブラにマイクロボトムだった
いつか着替えさせた時にそのまんまだったと思うが
821
臨月のお腹は大きく膨らんでいる
芳香のはいていたマイクロボトムを脱がして懐に入れた
衣服\PANTS.ERBの46行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PANTS_TEMP:ARG:種類 += 1
エラー内容:キャラクタ配列変数PANTS_TEMPの第2引数(32)は配列の範囲外です
現在の関数:@PANTS_GET(衣服\PANTS.ERBの43行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\USERCOM_服を脱がせる.ERBの18行目(関数@脱衣処理内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの124行目(関数@USERCOM内)
【エラーの再現性】不明
パンツ取りは上記のエラーが発生する前に別の場所でもやってたがその時はエラー吐かなかった 着替えが悪さしてる?
主食作るとエラーするし現状プレイは慎重にする必要があるかも
プロトでアップされてるから不具合ぐらいでる
>>555
くやしく
>>536
んー
個人的には対象が必ずふたなりになるか全然ならないかだけではなくて半数ぐらいの割合でふたなりになる選択肢もあっていいと思うんですねー
あと、サキュバスに陥落する前からふたなりだったキャラはふたなり化の処理に入らないほうがいいと思うんですねー
ちなみに、
・「忠誠を誓わせる」からピアシング等の処理を呼ぶようにする
で
・ピアシング等の処理からふたなり化の処理を呼ぶ
というのは、なんかうまく言えないけどスッキリしない気がするんですねー
ちなみに、以下に書くのはふたなりサキュバスパッチではなく元からの問題だけど
【バリアント】eratohok 1.3.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ERB\TRAIN\COMF\COMF299_忠誠を誓わせる.ERB 109行目
!TALENT:(MTAR:0):特殊勢力陥落系
と
!GETBIT(TALENT:(MTAR:0):特殊勢力陥落系, SP_COUNTRY_TO_CONST(CFLAG:MASTER:所属))
を && で繋いでるけど、どちらか一方の条件で良いはず。
前者は「特殊勢力陥落系 == 0」
後者は「特殊勢力陥落系の特定のビットが0」
仕様を考えると、後者だけにするほうが自然?
サクラエディタのera向け設定変更済みファイルってのが前あったよね?
>>565
感想ありがとうございます
たしかに全員ふたなりは一辺倒な印象ありますね
確率発生の選択肢あったほうが良いですね
元々ふたなりの場合はおかしいので判定入れてみます
「忠誠を誓わせる」はSYSTEMのところなので悩んだのですが、
EVENTEND_CALLEEの上手い使い方が思いつかず直接呼んでしまいましたね
(EVENTEND_CALLEEでイベント対象を渡すように修正しようか悩みました)
ERB\TRAIN\COMF\COMF299_忠誠を誓わせる.ERB 109行目は、
次の時に合わせて確認してみます
次は、デイリーでふたなり化した子が我慢できずにオナったり、
他のを襲っちゃう口上なんかも追加できたらいいな
>>566
wikiにろだへのリンクあるはず
あるとないとで可読性は天地の差だからありがたく使わせてもらったほうがいい
>>566
前というか昔から今でもwikiにリンクと適用の仕方載ってるよ
サクラエディタ使うなら設定ファイルとセットが基本だね。ERB以外のファイルもサクラで開いて設定からタイプ別設定一覧→一時適用で同じ様に見れるし
【導入パッチ】乳首吸い継続&睡眠時脱衣不可修正
【エラー内容】
永遠亭マップが拠点の際、永遠亭のトイレ418から地下階段429に移動すると以下のエラー
コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの672行目でエラーが発生しました:Emuera1821
中継地点:中継回数 = RESULT
エラー内容:配列型変数中継地点の第1引数(20)は配列の範囲外です
現在の関数:@SKIP_MOVE(コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの646行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの458行目(関数@COM400内)
【エラーの再現性】あり
試しに古いver4.39でスキップムーブOFFでやってみたところ上記の移動ではエラーなし ONでもエラーなし
どっかのverで仕込まれた?スキップムーブ標準化したけどまた移動パターン再検証いるのかなぁ
eraTW4.520用色々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009994
>>13 ’(570)の修正、>>562 の修正、
恋慕が無くても睡眠時侵入が成功する場合もあるように、ワンルームからの追い出し修正、ワンルームキャラへの夜這いを可能にしてみた
イベント口上テンプレの死亡分岐をコメントアウトから消去に変更(ついでに眠姦口上フラグのKXをXに)
>>540 で思い出した
【バリアント】
eraTW4.520それ以前でも確認
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
複数人で押し倒され中
恋慕キャラが処女をささげてきた際にそのキャラを選択していないと
膣の記録に「愛するあなたのペニスに」の文が入らない
条件次第では奪われたにもなるみたいだけど今一つわからん
ふと思ったんだけど、恋慕の利点に比べて恋人ってあんまり利点ないな・・・
【バリアント】eraTW4.520 eraTW4.511
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
OPTION 16 脱衣選択[全裸] の状態で
パンツはいてない対象を全裸にできない
鈴仙口上を作成したものです
主な問題点は口上のコンセプト欄に書いていましたが、いかがでしたでしょうか?
ここは駄目、ここは修正したほうがいいと思う点があれば言って頂けるとうれしいです
今後はそれらを修正した上で、エロ系コマンドの口上に一から取り掛かろうと思っています
専用スレじゃないんだからどのバリアントかくらいは書こう
すいません、こぁろだにUPしたTW用鈴仙口上です
>>574
ERB\コマンド関連\USERCOM_服を脱がせる.ERBの216行目
CALL MESSAGE_脱衣上
を
CALL 脱衣処理(TARGET, "全裸")
に置き換えればOK
この行だけのためにパッチ上げるのもアレなんで、解決法だけ投げとく
【バリアント】eraK 1.3.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】マエリベリーが出産した時に存在しないスキルを参照しようとしてる?
蓮子が産気づいたようです
あなたに見守られながら、蓮子は無事に出産を終えました
元気な女の子です
教育するのはやめておきます
R_CHARA\CHILD.ERBの515行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALLFORM SKILL_{SKILL_NO_SLOT:母親:ジャンル:スキルID}_%SKILL_GENRE_ENG:ジャンル%_{SKILL_ID_SLOT:母親:ジャンル:スキルID}_LEVEL
エラー内容:関数"@SKILL_50_SP_1_LEVEL"が見つかりません
現在の関数:@CHILD_SKILL_SETTING(R_CHARA\CHILD.ERBの455行目)
関数呼び出しスタック:
↑R_CHARA\CHILD.ERBの35行目(関数@CREATE_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの417行目(関数@NORMAL_BIRTH_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの336行目(関数@BIRTH_CHILD内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの163行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK_MOTHER内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの134行目(関数@TURNEND_PREGNANT_CHECK内)
↑TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの652行目(関数@TURNEND_PREGNANT_PHASE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの371行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの251行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの19行目(関数@EVENTTURNEND内)
まぁ流れ的にTWって事はわかるけどな
>>575
更新早いTWは本体しか落とさない人も多いだろうから取り込まれるまで気長に待ったほうがいい
まあテンション上がってるうちに書いておく姿勢は正しいとも思う
【バリアント】eratohoK-1.3.3
「母親による自動育児処理」で「料理」が選ばれない
「RAND:5」は「RAND:6」かと
「薬売りイベント」の「SETBIT 高能力フラグ, xx」は
「csv\Abl.csv」で「50,武闘/51,防衛/52,知略/53,政治」となっているから
上から「0123」でいいと思う。
成功時の「FOR LOCAL:0, 0, 3」は「FOR LOCAL:0, 0, 4」かと
こっちが間違ってたらおしえてくれい
>>575
TW用鈴仙口上なら、あれだけ文章書けるなら大したもんだと思うよ。
個人的に、こあロダに上げるよりパチェロダに上げたほうがいいと思う。
何故ならDL数という見える目安があるからモチベ口上につながりやすい。
東方じゃなかったけど、初めて上げた口上のDL数が増えていくの見てるのは嬉しかった記憶がある。
こぁロダもDL数表示されてない?
DLする人の数って意味ならすまん
>>584
パチェロダの方がこぁロダよりも目に止まりやすいって意味じゃね?
四季映姫の浄頗梨審判って一人空きを作らなければ出来ない割に発動率低すぎじゃないかなあ
これだけは継承可能だからかもしれんけどどう考えてもこれって鈴仙の敵将洗脳の下位互換スキル
後命蓮の法の世界に光が満ちるって命蓮がスキル発動するのは最後確定だから味方まで封魔が殆どデメリットにならない
まあ捕縛スキルとかが使えなくなるけど
妖夢の分身も、一人で部隊運用しなきゃいけないから微妙だよな。
部隊に空きが必要なスキルは、一定条件下で必ず発動とかほしい。
たとえば、初回戦闘時は確実に発動するけど、連戦になった場合なんかは発動率がおちるとか。
スキルの発動率を基本底上げ、ただし疲労度による確率低下ってのはいいかもね
>>575
キャラ付けちゃんとしてるしいいと思うよ、口上イメージに合わせてcsv改変してもいいかも
エロなら一緒に人里に薬売りに行った帰りに宿にしけ込むシチュが欲しい
TWで不具合ってわけじゃないけど、後背位でやってる最中の相手が乳首舐めをしてくるのは体勢的に無理があると思う(小並
蛮奇ならあるいは
側位なのかもしれん。
>>575
たぶんこれ時間停止のときの考慮されてないから、このまま口上取り込むと時間停止中に普段の口上が流れちゃうんかな
IF !FLAG:時間停止 みたいな文を書かないでデバッグしてなんで時間停止状態で喋ってるんだ…
ってなることありましたねえ…
既存の口上でも時々喋ってるし、まあそのへんは見なかったことにはできるww
あなたの二役なんだよきっと
TWで時々お腹は精液で妊婦の様に〜と出る量の2倍の膣内精液量になるんだけれど
このままだと3倍5倍の量になるんだろうか
というか精力が0になっても出し続けられるあなたと
2000以上の精液を出される少女は大丈夫なんだろうか
ちょっとよくわからない
・かなりの量注ぎ込まれたことが分かるメッセージ出てから、その量の倍注ぎ込める
・こいつらどこまで中に注ぎ込めるん?
ってことだと読んだ
TWで残量0になるまで射精ってかなり難しかった気がする
TWで休憩挟んで2000までは確認したけど3000かぁ
結構厳しい
交互挿入だと割と簡単にいける
現精力/最大精力に応じて補正がかかるせいだな
以前より緩和されたけどまだ厳しい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
人里に住んでいて山に出かけて麓の樹海で時姦中に
体力が限界になって 一日を終了します
のあと目が覚めたら「広域マップで人里扱い」の「麓の樹海」
にいた。なお移動できない模様。
【エラーログ?】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
|甘■食■花■鈴■■ ■酒■■学■■湯■■宿■■■ ■ ■ ■ ■ ■
■■■─■─■─■■─■─■■─■■─■■─■■■─■─■─■─■─■
1 2 3 4 5 6 7
■■■■■■■■■─■─■■■■─■─■■■─■■─■■■■■─■─■─■─■■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
どこに向かいますか?
[0] - 麓の樹海 現在地[2] - 玄武の沢 147分
[3] - 大蝦蟇の池 144分[4] - マヨヒガ 141分
[5] - 仙人の屋敷 138分[6] - 間欠泉地下センター 135分
[100] - 戻る [99] - 他の地域に移動
【エラーの再現性】ありだと思います
>こぁロダ k__satori_idea.txt
エロ方面への共鳴、という視点で考えたらヤリチン男あなただけではなくてヤリマン女あなた向けの
文章もあったらいいのかな、と思ったけど
・自分のVやAはあんまり使ってないけどヤリチンの女双あなた
・童貞だけどベテランケツマンコの男の娘あなた
・道具や触手もフル活用して女性をイカせまくる女あなた
とか考え出したらきりがないかもしれない。
まあ、今の文章はIS_MALE(MASTER)かHAS_PENIS(MASTER)の条件を付けるのが前提かな、と。
>>603
そのエラー前に直した筈、って思ったけど、直ってなかったってか直すところ(TARGETとMASTER)間違えてたよ……
今から直します
ついでに目についたところを直す予定
眠姦口上フラグと同じような感じで、時間停止中口上フラグ作りますかね。
>>575
乙です。
2か所起動時エラー吐いたので、次回はうpする前に開発者モードで一度起動してみてください。
それと口上テンプレフォルダにあるライセンステンプレも埋めておいて貰えると助かります。
>>605
いつもお世話になります。
CFLAG:X:時間停止口上有を設定してフラグ立ってないとしゃべらないようにしてるんですけど、時間停止口上のついてるキャラって誰がいましたっけ?
霊夢めーりん雷鼓正邪サグメと、そんなにいなかった気がするんですが。
時間停止中に掃除すると割と話しかけてくるよね、あくまで普段通りに
今4.511だと針妙丸を確認したけど、早苗とか小傘も話しかけてきた気がする
文もそうだと思う。
藍様も停止時の口上あった気がするけど、停止時に通常口上が流れてるのを見た記憶はないかな。
現行eratohoKについて、少し気になったんだが、
1国だけ所持の場合に、国庫と徴兵のレートが1だから、
やろうと思えば国力的におかしい莫大な数の徴兵ができてしまう
周回時でなくても、労働をうまく使えばよく、
10万くらい確保できればまず負けない
バランスブレイカーなので対策が必要かも
やらなければいいだけでは
弱小勢力への救済なんでそれで問題ないです
おわり
国の勢力に応じてレートあげるとか
【導入パッチ】なし
【エラー内容】「差し入れを渡す」のコマンド名が表示されない
【エラーログ】
== Act_COM ===============================================
会話[300] お茶を差し入れ[301]
[367]
アイテム[490]
== Ex_COM ================================================
散策[604] 汚れ表示[801]
帰路につく(30分)[999]
<前回コマンド:散策する>
367
依頼実行
××Xは美鈴に咲夜の差し入れを渡した
美鈴は喜んで受け取った
好感度+30(美鈴)
信頼度+15(美鈴)
忘れずに咲夜に報告しよう
【エラーの再現性】あり
お茶バイブ説
>>611
>>612
了解問題ないならそれで大丈夫
まあ周回あなたとかで旗揚げ開始したとき、なんだかずるいような気がしたので……
弱小や旗揚げの場合、兵力以上に武将をどうするかが問題だからな。
良いキャラをスカウトしつつ、兵を雇おうとするとそこまで無双は出来ない気もする。
サキュバスふたなり化パッチについて
忠誠を誓わせる成功時のFALLEN_LEAVE_MARK追加処理はありだなって感じなので取り込みますが、それ以外については以下の理由から取り込みません。
## コンフィグの使用
1.erabasicは機能の貧弱さのために関心事を分離しにくい言語です。コンフィグ参照は横断的関心事であり、erabasicでは愚直にコードに埋め込むしかありません(何かいいやり方を常に募集しています)。そのためコンフィグをなるべく排除する姿勢でいます。これはユーザに選択肢や潤沢な機能を提供することに優先します
2.こういうこまごまとした関心に対しいちいち単一のグローバル変数を振っているときりがありません。せめて問題を特殊勢力全体に適用できるよう、SP_COUNTRY_CONFIGというような名前の配列を用意しているとかならわかるのですが
## 不適当な命名
SUCCUBUS_SHEMAL_PENIS_SIZEは名前から単に変異時のペニスサイズのみを扱う変数と捉えられ得ますが、実際の扱いはそうではありません。役割の異なる値は別の変数に分離されるべきです
## つづり
SHEMALEでは?
## bakファイル
不要です ユーザエンドにしても適用時に自分でバックアップとっとけって話だし
## 代案
+ よりシンプルに、生成時に一括でふたなりにする
+ 陥落時に一括処理
>一部隊の最大兵数を決めたほうが良いかもね
実装しようかなと思ってたんだけど多分なかなかケリがつかなくなるんで……
かったるくなったタイミングで100万くらいの部隊つくってササッと統一できるのがええやね
>ダメージスキルの割合化
うーん
AIは一部隊の兵数に限界かけられてるんよ
だもんで割合ダメージ系は「プレイヤーにとって使いづらくAIが使ってくるとクソめんどくさい」みたいなスキルになるんだよなぁ
>芳香に蓬莱人みたいな頑丈になる補正スキルが欲しいな
天子みたいなスキル構成ならもうちょっと活きるだろうねあの子 死なない殺人鬼くらいしかそれっぽい名前のスペカなかったんで難しかった
しょうがないので過剰ゾウフォルゥモォつけて逆張りしてるキャラにした
>士官がクソあまる
士官移籍をSELECT_CHARA_LISTからMULTIに差し替えてみるかな……
>属国
属国フラグ的なものを用意しつつ内部的に永久同盟にすれば実装はできるんだけども、コンテンツどうするって感じなんで微妙
>スキルの発生率の可変化・可視化・調整の容易化
たびたび言ってるんだけど、確率判定処理をその他の判定と分離してないから現状では無理
各スキルにおいて判定処理から確率判定だけを括りだして、RATEとかそんな名前のsuffixつけた確率取得関数を用意するような神パッチを募集しています
口上デイリーのコンバート作業以上にめんどくさいんで自力じゃやりたくない
>クールタイム減少タイミング
これSLGにおいて各AIごとに思考処理から部隊行動まで一気に行ってたころの名残だなぁ
今は全AIの思考処理をしたのちに部隊行動処理するようにしてるから、その間にでも挟むかな
>国の勢力に応じてレートあげるとか
やってる
>まあ周回あなたとかで旗揚げ開始したとき、なんだかずるいような気がしたので……
100万引き継いできたのを全部国庫に突っ込んだ場合を考慮したレート付けとか無理無理
Kスキル発動率確率判定分離案
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009995
強引にやってみました
一応警告等が出ないことは確認しています
>>620
すいませんFUNCTIONS_SKILL.ERBが一括変換に巻き込まれてぶっ壊れてたので挙げ直しました
バランス取ったりってのは色々考えないといけないんだね
やる専の自分からしたら頭が下がるわ
>>620
まだミスがありました
FUNCSTIONS_SKILL.ERBの
;発動率判定の下の
IF RAND:1000 < RESULT
は間違いで
IF !( RAND:1000 < RESULT )
が正しいです
これだと確実に発動するスキルが発動しません
>>620
よく見たらReadMeで妖怪足止め守りが相手部隊の妖怪で確率が変動しているってのは完全な誤解だった
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
命蓮のスキル方の世界に光が満ちるの発動率がデータ表では25%だが実際は10%
小鈴のスキルの判読眼のビブロフィリアのCAN_INVOKE関数が敵部隊の妖怪の有無を問わず1を返す
D&Texでパラメータが限界以上の服拾ってつい強化してしまったら最大値まで下がってしまった残念
今更D&Texやってるけどこれって相手に状態異常入れて出来るだけ行動させずに倒すって認識でいいの?
ゲーム下手くそだからどう進めていいかよくわかんない…
進捗状況
パッチ口上取り込み。
スキップムーブ修正。
料理修正。
永遠亭の厠エラー修正。
守矢ガチャ修正。ついでにカリスマ払いもできるように。
CFLAG:時間停止口上有を導入。
ローターが実った場合の情景描写追加。
あとは外出マップに夢幻館追加したあたりで投下します。
D&Texおもしろいよね
俺のパーティー構成は物理、魔法、ねちょ、盾、回復のバランス構成にしてある
盾がかなり重要。後はクリティカル狙いで行くとか、どのキャラも2つ目の役割ぐらいはこなせるようにしておくとか
Kの催眠術アイテム化されて楽に判定できるようになったし、領地探索のレイプ展開に新たな分岐が!
とか思いついてしまったが、あぁまた自作パッチの制作が遅れる…
D&Tは低ランクな職業でレベル上げると損すると知ってやる気無くなっちゃったな・・・
何そのジルオール仕様
興味湧いてきた
PSP版タクティクスオウガ思い出したわ
ちょっとしたことでも取り返しのつかない要素ってやる気を削ぐよね
まぁ育成で取り返しがつかないのは結構痛い
レベルドレイン機能とかあったら嬉しかった
まあそういうバランス面とかは作者が気づいていないとか意図や解決方法が別にあったりするから話題に出すの大事
D&Texは作者さんまだ活動しているはずだから特に
実際どうなるかはともかく
[168] - 魂の鍛錬場(私のこと、忘れないで……忘れないで……
レベル30以上限定だから、そこまで上げてまたLv1からやり直すの面倒ってのはわからないでもないけど
まあ、どの職業だろうがLv100まで上げりゃ誤差みたいなもんだと思うけど
eraTW4.520用色々修正2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009996
>>574 ,603修正
あと、603に関連して、気絶して私室以外でぶっ倒れてるのに私室内で起きてるっぽいデイリーが表示されてたのを一応抑制
前回は書き忘れたけど、>>504 ,571前提
前回のパッチでちょっと処理が重くなった気がするけど、修正箇所の内容的にどうすれば軽く出来るかちょっと見当つかなかったり
>>627 乙です
そういやD&Texは途中で詰まって挫折してたな・・・
>>635
ディスガイアみたいに転生(レベル1化)の際にボーナスが貰えると俄然やる気が出る
ある程度レベルが上がると登録スキルの全リセットが欲しくなる
いっこいっこ入れ替えていくの面倒くさい
>>624
自分の手元の環境(githubに乗ってるeratohoKの最新pull版、スキル確率案は未適応)
だと小鈴のスキルはちゃんと妖怪を選り分けている
たぶん霊夢のほうの定義がうまくいってないと思う
霊夢のほうは、妖怪の足止め守りも妖怪バスターも、
CAN_INVOKE関数内の対象側にあたるローカル変数の初期化がされてないが、
逆に小鈴のほうは初期化がなされているので霊夢のほうを修正する
テストも問題ないので、とりあえずpull requestしておいた
ちなみに小鈴のビブロフィリアはうpろだ版だとCANT_TELLが未定義なので
キャラリストでは継承不可なのにできてしまう
github側はすでに修正済みになっている
【導入パッチ】色々修正2とその前提(504,571,636)
【エラー内容】別の部屋のキャラ移動にひきづられた
【エラーログ】
夏の月 23日目(水)13時23分 (未の一つ-日盛り-)― 台風 ― ?[時間停止可] [普通]
蛮奇の部屋 清潔度:やや高
[蛮奇]
赤 蛮奇[能力表示](好感度: A 7065, 信頼度: B 520, 欲求不満度:11%) 怒り:!
略)
<前回コマンド:会話>
305
膝枕してもらう
-----------------------------------------------------------------------------
×××は蛮奇に膝枕してもらった
略)
×××も、蓮子に促され【メリーの部屋】から【蓮子の部屋】に移動した
蓮子が蓮子の部屋に来た
夏の月 23日目(水)13時43分 (未の二つ-日盛り-)― 台風 ― ?[時間停止可] [普通]
蓮子の部屋 清潔度:やや高
[蓮子]
宇佐見 蓮子[能力表示](好感度: D 1258, 信頼度: C 348, 欲求不満度:20%) 怒り:
【エラー発生状況】
【エラーの再現性】不明
自己解決
あと副作用でIN_ROOM_NUMBER回さなくなって重くなくなったですよ
>>571 eraTW4.520用色々修正
MOVEMENT_キャラ移動処理.ERB 145行目
ELSEIF CFLAG:ARG:現在位置 == CFLAG:MASTER:現在位置 && IN_ROOM_NUMBER(CFLAG:ARG:現在位置) == 2
セフレ目指してたらなりました
【導入パッチ】なし
【エラーログ】
《CVBM絶頂》(アリス)
アリスは強烈な快楽に身も心も焦がしているようだ……
アリスは快楽刻印LV3を得た
「はぁはぁ……もう、あなたなしじゃ……だめかもしれない」
「こんなにして……もう、もうもう! 許さないんだからぁ❤」
アリスは[プライド]を失った
アリスは[素直]になった
口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\追加ファイル\M_KOJO_K17_口上固有追加イベント.ERBの1047行目でTHROWが発生しました
THROW 引数({ARG:0})不正なフラグを取得
THROW内容:引数(10)不正なフラグを取得
現在の関数:@K17_RELATION_EV(口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\追加ファイル\M_KOJO_K17_口上固有追加イベント.ERBの1036行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\M_KOJO_K17_刻印取得.ERBの47行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_MARKCNG_K17内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの364行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの628行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
椛のスキル白狼の嗅覚の対象選択がおかしい
ランダムに選んだ敵一人が分身ではなかったら1を返すようになっているが
これは全体スキルなので敵全体を調べて一人でも分身ではないのがいたら1を返すべき
ちょっとパソコンから書き込みできないので携帯からtw4520のバグ報告
色々修正2を当てた状態で再現性あり
迷いの竹林、汚部屋察知でゆうかの家に向かおうとするとループ
時間停止集合のコマンドでもループが発生し井戸と太陽の畑で反復横とびするようです
恐らく汚部屋察知や集合が改変前の状態なのかな
エラーログ張れなくて申し訳ない
>>644
もしかして:迷いの竹林住まい
その上で幽香さんがいまだに昔の小屋で就寝したりしてないですか?
もしもしてるならば一度迷いの竹林以外に移住してから迷いの竹林に移住したら直るかも
ああ、すみません。竹林住まいです
きちんとむげんかんのほうで寝起きしてるみたいですね
引っ越ししたものの状況かわらず
よくよく考えると存在しなくなったゆうかの家を汚部屋移動で選択できるというのが問題なのかな
D&Texの元気になる薬って絶頂回数5回だけ回復なのか
D&Texのボスもあと雲海のボスを残すだけになったぞ…長かった…
しかしここまで来てもうまく戦えてる気がしないぜ
>>641
> MOVEMENT_キャラ移動処理.ERB 145行目
> ELSEIF CFLAG:ARG:現在位置 == CFLAG:MASTER:現在位置 && IN_ROOM_NUMBER(CFLAG:ARG:現在位置) == 2
145行目にこれが来るようにして空分岐作れって意味で合ってますか?
>>649
本体ではなく >>571 のパッチのバグです。
なぁなぁKで普通にやって行く性行為関連のあなたのパラメータってどれぐらいが上限なの?
上限だと未開発の娘も凄い勢いで堕とせてチンポだけで幻想郷征服できたりする?
陥落ボーナスの素質と酒をたくさん買えるようになればすぐ堕とせるよ
単純に陥落するだけならパラメータより素質の方が役立つ場合が多い
性技高くてもチンポだけで速攻で堕とせるのなんて元々性行為に抵抗がなくて精神力が録に減らない上にVかAが敏感な奴ぐらい
手も込みならCかBが高いでも速攻で堕とせる場合もある
ちなみに上位陥落は奉仕5が必要だから性技や性交が高いほうが得るのは楽だが上位陥落にそこまでメリットはない
部隊に入れた時の補正も上位陥落してると好感度か従属度で上限まで行っちゃうもんで上位陥落そのものの旨みはシステム的にはない
【導入パッチ】 なし
【内容】
不具合ではないのですが
誰かに挿入したままで他の誰かに挿入系のコマンドを選択すると、挿入した状態が続いているような地の文が表示されるのが気になります
例えばAに対面座位→Bに背面座位 と行動すると
挿入したままBを後ろ向きにすると〜
という地の文が表示される
誰にも挿入していない状態で挿入した時の地の文を表示するのが自然だと思います
泥酔させて中出しックスキメれば速攻で服従つくよ
相手の素質にもよるけど最速1ターンで落ちる
雇用する時に多めに金払って好感度などを上げておくと楽
era紅魔館protoNTR パッチまとめ17_06_01を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
・17-05-27 スレ232 >>477 特定の条件でふたなりキャラがいると、射精時に0除算が発生する。
… BEFORETRAIN_ResetBases()でフォローを入れるようにした。
>>651
>>653
陥落で得る素質揃えて性経験積みまくっておくと、ちんぽが逆にリーサルウエポン化する相手が多くなる
精神が屈服以下のときに中出ししてやるとものすごい勢いで従属度が上がるから、
虚ろとか崩壊させない程度に休み休みやって2〜3期で堕ちる
Vだとマイナス入ったり効き目薄い相手はAだと通じる場合がある
それでもだめならオナるのを見せつけろ、触手でやるとさらに効き目のいいやつもいる
痛みに強くなきゃ痛い思いさせるのは普通に有効
ちょっと絶望するの早くない? と思う相手は若干早めに烙印押せることもある
Kの初体験のシチュって誰の意志によるものだったかも記録したほうがエロい気がする
例えば女が強姦されたのと女が逆レイプしたのじゃまるでシチュとしては違う
ただAの命令でBがCを強姦したみたいなのを考慮すると主体は文字列で保存するしかないから文字列が人数✕4必要ということに
すいません、TWでの質問ですけど、
場所によって喋る台詞を変えるにはどうしたら良いでしょうか?
CFLAG:現在位置で分岐を作る
>>656
乙です
>>660
ありがとうございます、
もし相手が人里広場(簡単マップ)にいる場合、IF CFLAG:現在位置 == 202でいいのでしょうか?
IF CFLAG:MASTER:現在位置== 202や
IF CFLAG:MASTER:現在位置== 202 && CFLAG:TARGET:現在位置== 202
などで試してみたのですが、分岐が起動しないままでした
エレン口上なんかは屋内屋外天気の分岐を利用してるから中を覗いてみるといいかも
>>662
散策マップの現在位置は十の倍数
下二桁を使用するのは、拠点マップ(MAIN_MAP)
eraTW4.520\資料\変数一覧\現在位置一覧.txtに書いてあるので参照すべし
あと、sakuraエディタで、eraTW4.520フォルダ以下で、現在位置、でGREPしたら、ズラズラズラヅラズラズラと出てくるので、どう使ってるのか見て覚える
まあ、自分のやりたい使い方してるかどうか調べるのも探すのも大変だろうけど、その大変さも口上書く上での醍醐味
数値で判定すると保守が面倒になるのでERHで定義されて・・・ないだと・・・
>>663
>>664
ありがとうございます、指定した位置情報が間違っていたようです(202ではなく210)
ようやくうまく動いてくれて泣きそうでした……
>>665
TWの場合、拠点マップと散策マップで同じ番号を使って違う地点にしてたりするので、現在位置をERH定義するのは現状では無理なのです
ERHで定義するなら、現在位置の桁数増やして拠点マップと散策マップで数字が被らないといけないようにしないといけないけど、それやると超大工事ですしおすし
……てーか、現在位置一覧.txt、魔法の森拠点マップのが抜けてるのかー、また手を入れる場所が増えた、前のエラーもまだ直してないのに
>>667
新バリアントスレで作ってもらった、マップの描画法を劇的に改善する関数を試験的に導入してる最中なので、
多分大丈夫だとは思いますが今マップ関連に手を出すとバッティングして二度手間になるかもしれません。
>>662
そんな貴方のためのGET_MAP_REPLACEMENT
IF CFLAG:MASTER:現在位置 == GET_MAP_REPLACEMENT(202)とすれば、
散策マップの場合は210扱いで判定してくれる優れものにございます。
【バリアント】 eratohoLiG 0.7 〜 0.9修正
【導入パッチ】 無
【エラー内容】
Chara56 神子.csv 54,55 行目
値は90が正しい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】誰かがいる状態で料理するとエラーが出ます
【エラーログ】
413
料理を作る
何を作りますか?
0[やっぱりやめる]
1[軽食]
2[主食]
3[デザート]
4[禁断の料理]
2
食材を選んでください
0[雑穀]
1[古米]
2[白米]
0
エラー内容:配列型変数FOOD_MAINDISHの第1引数(15)は配列の範囲外です
関数呼び出しスタック:
【バリアント】 eratohoK ver1.3.1
【導入パッチ】 1.3.3
【内容】
性交中に妊娠中でも危険日の地の文が表示される
・ログ
あなたとパチュリーは同時に激しく絶頂し、口から涎を垂らしてガクガクと痙攣した…
あなたの精液がパチュリーの膣内へと注ぎ込まれた…
既に子を宿しているパチュリーの膣内を、あなたの精液が満たしていく…
パチュリーは子を宿すことの快楽に酔い痴れている…
パチュリーは生でないと味わえない快感に酔い痴れている…
危険日であるパチュリーの子宮に、無数の精子が注ぎ込まれた…
パチュリーの乳首から大量の母乳が吹き出した…
パチュリーの膣からぷしゃっ、と潮が吹き出した…
妊娠中は表示しないようにした方が自然かと思われます
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[労働]で[男娼]として働く際にも[処女]であるかどうかの判定が行われ、給料が+されている
男は何度やっても[処女]が失われず働くことができるので、毎度金10000分多く給料をもらえてしまっている
今までバグだと気づかずこの世界って男の方が娼館で人気があるんだなあとか思ってた
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[AV女優]持ちが男でもビデオの効果に補正がかかる
Kは男のエロスが求められる世界だった?
ものすごいエロオーラ
このあなたスケベすぎる……!
Kはある意味戦国時代だから、そこまで不自然ではない……かもしれない
Kと言えば野盗の性奴隷要求イベもう少し軽くならないかなぁ
要求金額高いうえに村娘払いだと勢力評価がドン底だし
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_06_01 でも変更なし)
【エラー内容】
CHARA_SET.ERB, COMF418.ERB, COMF430.ERB, MANSETTTING.ERB, NTR_OPTION.ERB のキャラクター選択箇所で、[050]や[100]を「戻る」などのボタンに使用している物がある。
子供が増えすぎた場合はキャラクターの番号と重なってしまうので、
・特定のキャラクターが選択できない
または
・戻りたいのにキャラクターが選択されてしまって、戻れない
の、どちらかになったりする。
【対策案】
1.[050]や[100]ではなく、[500]や[999]や[1000]にする。
2.[050]や[100]ではなく、[-1]や[-2]にする。
3.子供の人数を制限する。けど、あんまり少なくなりすぎても寂しい。
【導入パッチ】なし(パッチまとめ17_06_01 でも変更なし)
【エラー内容】
子供が増えすぎると、特定の動作でエラー落ちする。
【原因】
妊娠処理変更パッチ.ERB 97,98行目
住人同士の交流設定.ERB 304,305行目
などでTAやTBを使用しているが、どちらも第1引数および第2引数が305以上になると落ちる。
(あとは「DA」と「親別出産数」も?)
また、DIM.ERH では
#DIM CONST 精子主_村人 = 298
#DIM CONST 精子主_スキップ = 298
と定義されているので、CHARANUMが298を超えると不具合になる可能性がある。
README集\妊娠処理変更パッチREADME.txt には
処理の都合上、290人目以降の子供が誰かに膣内射精を行うとエラーを起こす
と書かれているが、できればエラー落ちしないほうが良い。
【対策案】
1.PREGNACY_S.ERB で、CHARANUMが290以上の場合(てきとー)は出産時に強制で里子に出すようにする。
2(変更作業量が多すぎる).後ろのほうのキャラクターは、TAやTBなどにアクセスしないようにする。
3(変更作業量が多すぎる).任意の子供、またはシステムが自動決定した子供をDELCHARAできるようにする。
【エラー内容】
COMF418.ERB 29,31,33,35行目
該当キャラクターの番号が100以上になった場合、桁揃えにならない。今のままでも害は無いけど。
TWのsavってサクラエディタで弄れんのかな、覗いても文字化けみたいになってる
TW派生ヴァリアントのLIGの場合は弄れるけど何が違うんだろう、どうすればいいのか教えてエロい人
LIGがいじれるなら、単純に文字コードが違うんじゃないの?
バリアントによってはセーブデータがバイナリなんじゃなかったっけ
男も女もイケるのですね
>>681
そうだよ(便乗)
デバッグコマンドかERB弄れ
そこを直で解析しなきゃ(無茶ぶり
>>671 のログのパッチェさんの陥落度合いがすごいことに
>>673
AV男優もプロだからなぁ
求められるスキルが違うからなんとも言えないけれど、
それはそれで一応ありなのでは
ただそれ獲得する前に女性だったはずだから、性転換の際にAV男優にでもするほうがいいのかな
男でAV女優って言ったら、大島薫さんみたいな感じ?
>>679
Stirlingっつーソフトで開いたら読めるぞ
テキストエディタじゃ読めない
野党は毎度毎度粘りに粘って限界まで都市荒らしていくイメージ
なかなかの害悪度
審議拒否かな?
>>677
開発されきった♀あなただったらリスクはあってないようなものだが、
全員が全員そういうわけにもいかんからなぁ
>>679
TWを含む一部バリアントは、emueraの追加機能を使用しているため
セーブデータがバイナリ化されていて、テキスト形式セーブはできません
参考:https://ja.osdn.net/projects/emuera/wiki/ERH #h5-SAVEDATA.20.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.AF.E3.83.BC.E3.83.89
解決方法は>>683 (改造は自己責任で)
【導入パッチ】eraTW4.520用色々修正、色々修正2
【エラー内容】一部のキャラが時間になっても仕事場に移動せず、仕事をしなくなる
竹林住み。永琳、鈴仙で確認
【エラーの再現性】あり
原因を特定しようと頑張ったけどさっぱり分からんかった
永琳で検証した結果、時姦刻印3、反発履歴3、危険日合意取得済み状態で十五夜の次の日曜日から発生するっぽい?
陥落の有無、反発刻印、好感度、信頼度等は関係なし。十五夜を挟まない通常の日曜日では発生しない?
十五夜の宴会イベントがいけないのかと思ったら、その次の土曜日は普通に仕事をしている
毎日が日曜日になっているのかと思い、日曜日も仕事するように書き換えたが、やはり十五夜の次の日曜日から発生。この場合も土曜日は仕事をしている
次のバージョンで導入されること
+ スキル発動順のランダム化
今までスキルはNO順で発動していた
そのためスキルによってはコンボを発生させられなかった
スキル発動順をランダムにしてコンボを成立させやすくする
今まで発動していたコンボが発動しなくなることもあるけど……
+ スキル発動率の表示
神パッチによってスキルの発動率設定が発動判定から分離された
よってスキルの表示に発動率を追加できるようになった
やったね
スキル発動率を変動させるスキルとか素質も追加したいところだけど今回は見送るかも
夏コミの原稿やらなあかんからね
>>692
一月ほど時間を進めたところ再び仕事に戻るように……もしかすると何かの仕様だったのかな?
ランダム化よりスキルの並べ替えでもいいのでは?
あとキャラクターの並びよって出来ないコンボもあるので対策して欲しい。
プレーヤー有利すぎるカナ?
新しいスキルを実装する時順番ないほうがラクやん
あとスキルの発動順番が決まってると
どことなくアカイナンシステムを連想させる
1人でのコンボならスキルの並び順でコンボ狙う、で済むけど。
複数人だとメンバーの並び順(?)を考慮しないとコンボできないわけで色々面倒だわなぁ
eraTWの華扇口上が、一線を越えてから最高だったから是非作者にお礼を言いたい。
ありがとう…積極的になった華扇ちゃん最高でした…。枯れそう。枯れた。
スレチだったらスマソ
【導入パッチ】eraTW4.520用色々修正、色々修正2
【エラー内容】主食料理ができない
エラー内容:配列型変数FOOD_MAINDISHの第1引数(26)は配列の範囲外です
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】あり
eraTW4.521
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010001
eraTW4.520用乳首吸い継続&睡眠時脱衣不可修正
eraTW4.520用色々修正
eraTW4.520用色々修正2
鈴仙口上
料理エラー修正。
あなたのステ画面でカリスマ所持額を表示するように。
STR:8439の幽香の家をコメントアウト。
永遠亭厠からの移動が間違ってたのを修正。
OGAMITAOSHIとナズ口上のイベントで反発刻印が3を超えないように。
スキップムーブの中継回数カウントなどに問題があったので修正。
あとは集合さえ直せば旧来の長距離移動で使ってたFARMOVEを取っ払っても動くはず。SKIPMOVEとほとんど中身一緒だから撤廃したかったんだよね。
守矢ガチャ修正。ついでにカリスマ払いもできるように。景品の種類増やそうかなあ。
個人的経験上、ハズレ券を何枚か集めるとタダで一回引けるようにするのは射幸心を煽るのでたわしより効果的な気がする。
精力残量による負の補正を大幅減。代わりに限界以上に出した場合、余剰*3体力が減るように。
残精力100で射精量300なら600ダメージ(+通常の射精による消耗)!気力0で倍率ドン!セックスに命懸けてる感あって良い。
結果的に出せる量が飛躍的に増えたから、充填率の計算式を少し厳しくしたり精液中毒などの上昇に必要な量を増やしたり。
中出しによる欲求不満減少量が中毒レベルに応じて下がるように。
CFLAG:時間停止口上有を導入。このCFLAGがオンになってないと時間停止中は口上を呼び出さなくなったので、
口上に時間停止用の死に分岐作らなくても大丈夫になりました。
現在霊夢めーりん雷鼓正邪サグメのみ。他にもこいつ時間停止中地の文・口上があるキャラがいたら報告お願いします。
デイリー毎に気絶中だと発生しないとか設定するのは面倒なので、私室で寝ないとデイリーの発生判定自体行わないように。
まあKでクールタイム中のみ発生するデイリーで回復してもらえたときはお得感があったので、そういうの作ることがあればまた直します。
新バリアントスレで作ってもらった、マップの描画法を劇的に改善する関数を導入。とりあえず外出マップのみ。
外出マップに夢幻館を追加。
更新乙…ヒエッ、なんだこの命懸けのセックスは
まあ、精液残量にも今後は気をつければいいだけだから……(
それはそうと乙です
下着抜きがあるせいか即脱げのバックスタブが弱く感じる……
てか下着抜きがつよい
最大10人ぐらいに押し倒される場所へは行けなくなるな・・・
あ、死なないからいいか
なぜあなたはあれほどの射精量と回数があるのでしょうか?
それは身を削って射精しているからです。
なぜ数百年、数千年処女やってるほど身持ちの固い少女たちがあなたには体を許すのでしょうか?
それはあなたが命を懸けてでもセックスしたがっているからです。誠意は通じるのです。
TWあなたは長生き出来そうにないなw
YMCSやってると早漏は損な資質じゃなくて得な資質だと思うが
TWだとこれは飯食って精力つけないと命に関わるな…
TWやっていて食事をつくるとゆゆこがどこからともなくやってくるけどもこれって仕様かね?
それともバグだろうか
幻想郷の少女達から好意という名の信仰を集めて神になればいいよ(適当)
命掛かってるわけだし甲斐性無し化するのは仕方ないね
そういやもこたんはヴァリアントにもよるが蓬莱人にしてくれて死なない体かつ驚異的な回復力を持つ肉体になれるな…
ていうことは蓬莱人になれば(ry
>>708
たぶん誰かが作ったパッチだけどこの妙な仕様のせいでバグることも多々ある
>>708
限界の90%超えてかつ100%超えないと経験が貯まって最大値upとかもよいかもしんない
100%超えちゃうと貯まってた経験半減ねみたいな感じで
平行世界にはリッター超えもできちゃうSQNあなたとかとんでもないのもいるからなあw
久々にTWやってるけどやっぱりいいバリアントだなあ
人里で弾き語りしてたら、通りがかったほぼ初対面の華扇ちゃんがうっとりしながら聞いてくれたので気まぐれにレイプ
妊娠率低いはずなのに即妊娠してくれたから、予定変更してオナホールとして使いつつ攻略
華扇ちゃん視点だとプラトニックで甘酸っぱい恋愛してるのに実際にはとっくに妊娠させられてて
地の文でも性処理道具としか扱われてないのがすごくちんちんいらいらする
そのうち借金があるとかなんとか言われて騙されて風呂に沈められたりしそう
そして何人相手にしたのか分からなくなった頃に生理が来ない事に気づいて泣き崩れるんだ
悩みに悩んだ末に想い人に打ち明けようとしたら雲隠れしてて連絡がつかなくなってるんだ……
おかしい、俺は霊夢と純愛するつもりだったのにどうしてこんなことに
TWあなたの死因が腹上死になるのか
【バリアント】eraTW4.521
【エラー内容】
冬の月 15日目(水)19時47分 (戌の二つ-宵-)― 曇り ― ☁[時間停止可] [食事可] [睡眠可]
厨房 清潔度:最高
-- Status ---------
体力(あなた) ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 3700/ 4900)
気力(あなた) ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 1880/ 4100)
TSP (あなた) ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 4587/10000)
-- Info ---------------------------------------------------------------------------------------
== Act_COM ========================================================================================
料理を作る[413] 演奏する[416] 薬を盛る[425] プールでくつろぐ[431] 酒虫の様子を見る[450]
アイテム[490]
== Ex_COM ============================================================================================
移動[400] 汚れ表示[801] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809]
居場所察知[811] 劣情探知[813]
<前回コマンド:お茶を淹れる>
413
料理を作る
何を作りますか?
0[やっぱりやめる]
1[軽食]
2[主食]
3[デザート]
4[禁断の料理]
1
食材を選んでください
0[雑穀]
1[古米]
2[白米]
0
コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERBの103行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORMW %FOOD_SNACK:(FLAG:料理)%を作ります
エラー内容:配列型変数FOOD_SNACKの第1引数(10)は配列の範囲外です
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】五回程度料理してみたが確認出来ず
>>714
こっちは霊夢と一緒に生活していたつもりが
神社の連中を全部食べてしまっている状態
霊夢が好感度一番高くてその次が「るーこと」という変な状態…
>>715
腹上死するまでにどれだけ子供を残せるかが勝負か…
あなたの屍を超えていけ
TWの淫乳の実績解除って面倒だよなあ、サクラ使って条件見たけどパイズリ経験と:噴乳経験か…
妊娠機能ON以外に乳出させる方法あったっけ?
twって妊娠するのか……
ちゃんと妊娠の有無okにしている上、一ヶ月間ずっと中田氏していたというのに……
妊娠は運も絡むからのぅ、妖精を妊娠させるのには時間がかかった気がする
YMだと排卵誘発剤があるから助かる
Jだと結構妊娠する事が多い
TWは結構時間かかったな
そういえばYMで即落ちの素質取得と最後の謎の称号取れた人いるんだろうか
>>719
母乳体質になるキャンディなかったか
逆にKの妊娠のしやすさといったら……
真面目に武将していたらデイリーで主力が妊娠して、ピンチになるこの頃
子供の数が50超えたのもあれが初めてな気がする
>>722
淫魔はすごい時間かかるわ
輝夜口上とか淫魔に対応したEDあるから狙うのも面白いかもしれない
妊娠しやすさを利用して武将は全員子供のみをやってたら速攻で滅んだわ
【エラー内容】突然拉致された後にデート状態になり、所要時間が減らず目的地まで到着しない
生ログ貼るとクソ長いので抜粋
このあなたは紅魔館在住
①魔法の森の霧雨魔法店(4)で魔理沙とイチャイチャしている途中に、
大ちゃんとチルノがあなたをチルノのかまくらに拉致
→実態は魔法の森への道中
②あなた、30分使う為にお茶を出す(プレイヤーによる操作)
③アリスなどが出て来る
④何をしても時間は過ぎるが到着までの所要時間は30分のまま進まない
秋の月 12日目(木)10時47分 (巳の四つ-小昼-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)11時17分 (午の一つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
魔法の森への道中 (到着まであと30分 ) 清潔度:低
秋の月 12日目(木)11時27分 (午の一つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)11時37分 (午の二つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)11時47分 (午の二つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)12時17分 (午の三つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)12時22分 (午の三つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)12時32分 (午の四つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
秋の月 12日目(木)12時37分 (午の四つ-昼中-)― 晴れ ― ☀[時間停止可] [食事可]
TWのキャンディは、赤(再生)茶(耳)水(耳消し)が表示されてるが、他にあるのかな、解放条件が満たされてないのか?
淫乳取得はパイズリ経験だけでも行けるぞ
TWは危険日なら問答無用で時止め中出しする縛りしたら養育費で死にそうになった
>>693
コンボに必要な複数のスキルがすべて発動したうえで、それらが望んだコンボとなりうる順序(2スキルで50%、3スキルなら17%)で発動しなければならないため、
コンボの発生を期待するよりも、他スキルに影響せず威力の高いものを並べるほうがおそらく戦力の安定性は上がります
複数のスキルがたまに噛み合って相乗効果をもたらすぐらいのバランスを見ているのであれば発動順のランダム化でもいいと思いますし、
中クラスのスキルをいくつか組み合わせて上位クラスのスキルや戦力差をひっくり返せるバランスを見ているのであれば、
>>695 の言うとおり発動順はランダム化させずスキルの並べ替えに留めるほうがいいと思います
ちなみに、発動順をランダム化するときのもう一つの問題は「全スキル総当りでコンボが発動したときに問題を起こさないかチェックしないといけない」点もあります。
母乳飴(青)は、日常的にお話するだけで噴乳絶頂反発刻印怒りが発生したので過去にオミットされました
そんな日常生活に支障をきたすもの飲ませれたら俺も怒る
おっぱい神に出るようにしてもらうイベントとかないかな
-1 最初に発動
0 通常
1 最後に発動
って感じでスキルに優先度つけて、優先度別に配置順発動でいいんじゃない
>>693
>>731
あー? あー 何か伝達に齟齬が生じている気がする
今回弄るのは「どれを発動するか」じゃなくて「誰が発動するか」の順番
具体的に言えばBATTLE_SP_SKILLとBATTLE_BASE_SKILLでFISHER_YATES_SHAFFLE使って参照順ランダムにするって話
今までは部隊の先頭にいるキャラから順にスキルを発動する仕様だった
ところが部隊はキャラ突っ込むときにidだかnoだかで並び替える
なので魔理沙は必ず霊夢の後にスキルを発動するし、命蓮の「法の世界に光が満ちる」なんかは実質ノーリスクだった
でまあパッと思いつく対策は「部隊にキャラ突っ込むときのソートをやめる」「頭から参照するのをやめる」のどちらか
前者は問題範囲がスキル発動部分に納まらなくなるんで嫌
やるなら後者だった
「どれを発動するか」は全く固定されるわけではないし今んところランダム化とか任意化は考えてない
でもまぁスキル並び替えはありやな
今それやろうと思ったら忘れて忘れて覚えて覚えてしないといけないし
スキル発動順みたいなのも、ステータスとかで変動したら面白いかもしれない
結局パワーゲームになるかもしれんが
それをやろうとするとデメリットスキルを下の方に置けばオッケーになってしまうことも
呪われた装備は通常の方法では解除出来ないようにするとか
自分の噴乳の汚れに対しても不潔のソースが増えて怒るのかな
>>727
突然妖精に攫われて 出られない森の中 出口はない
ホラーの入り口はTWにもあったんだなぁ
噴乳させたいなら恋人にして周回すれば母乳体質つければいいじゃない
お気に入りのキャラ全員の素質を好き放題にするために周回するのキツイわぁ…
恋人作ったら即時間送りするのが正解なんだろうけど、どうしても過去の恋人ともいちゃつきたくて…
わかる、素質いじれば攻略時間も短くなるから楽しいもんな
>>740
リバースでしょ(名推理)
リバース風大ちゃんを作りたくなってくるね
エラーログの内容が思ってたよりずっとリバースだった…
>>744
楽器知識持ちでケツドラマーなんでしょ、知ってる
TWでマップ移動しようとするとすぐ無限ループの可能性がありますって警告がでて動かなくなってしまう
megatenとかの容量の大きいヴァリアントでも同じような警告がでるけど軽くするのに何かいい方法ないかな、単に使ってるPCの問題だろうか
>>747
emuera設定から無限ループ警告時間を10〜100倍にしとけ
pcがボロくて処理が追いついていない可能性
どうしてもそれでやりたいなら設定から無限ループ警告までの時間を伸ばせ
Emueraのヘルプから環境で無限ループまでのミリ秒弄れば、警告は出にくくなると思う。
まぁ推奨環境から弄ってるわけだから、不具合あるかもしれんし、PCの処理速度の問題なら重い事態はどうにもならんと思うが
ううむ.kで野盗とか外来人に調教されてるときの口上とか書きたいんだけど、
どうやってすればいいのかわからん
紅魔ホフゴブデイリーを参考に、口上デイリーの形で作ったほうがいいかも
あーなるほどー
キャラの方の口上だと出来ないのかー
>>750
推奨っていってもYM程度ならともかくSLGだのRPGだのフライトシミュだのぶっ飛んだ処理は想定されてないんだよなあ
フライトシミュしてるバリアント有るの?
飼育戦記
TWで集合させようとするとループすることあるなぁ
山の麓と命蓮寺でよくなるが、条件がわからん
【導入パッチ】なし
【エラー内容】紅魔館拠点 メイド妖精詰め所 → 広間 の移動で無限ループ
【エラーログ】
現在323:メイド妖精詰め所にいます
[0] - 私室へ戻る
[319] - 二階廊下
[301] - 正門
[350] - 戻る <]表示切り替え(0)[>
309
MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\SKIP_MOVE03.ERBの6行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF 現在の位置
現在の関数:@SKIP_MOVE_3(MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\SKIP_MOVE03.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの672行目(関数@SKIP_MOVE内)
【エラー発生状況】
セーブデータの無いフォルダ環境で開始する
最初から・普通の男あなた・自宅は紅魔館・素質などは変更しない
OPTION変更しない UPDATEもしない
1日目開始 目を覚ます → 移動 → 23:メイド妖精詰め所 → 移動 → 9:広間
で、「無限ループの可能性があります」警告
【エラーの再現性】
あり
【備考】
デバッグモードで実行して同じ操作をした場合、
319に直接行けないから319を目指すよ
が延々と出力されている
【導入パッチ】なし
【エラー内容】Emueraの設定で、「同名の非イベント関数が複数定義されたとき警告する」にチェックを入れると警告が多数出る
【エラーログ】(一部分のみ)
警告Lv1:コマンド関連\COMF\日常系\COMF464 特殊地域間移動.ERB:74行目:関数@SPECIAL_AREAMOVEは既に定義(コマンド関連\COMF\日常系\COMF365 守矢神社へ移動.ERBの73行目)されています
@SPECIAL_AREAMOVE()
警告Lv1:コマンド関連\COMF\日常系\COMF464 特殊地域間移動.ERB:94行目:関数@SPECIAL_AREAMOVE_TIMEは既に定義(コマンド関連\COMF\日常系\COMF365 守矢神社へ移動.ERBの90行目)されています
@SPECIAL_AREAMOVE_TIME()
警告Lv1:口上・メッセージ関連\個人口上\さとり\M_KOJO_K49_コマンド絶頂.ERB:1763行目:関数@M_KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_C_KXは既に定義(口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW用霧雨魔理沙口上ver,0.01\M_KOJO_K11_コマンド.ERBの857行目)されています
@M_KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_C_KX
警告Lv1:口上・メッセージ関連\個人口上\早苗\M_KOJO_K31_シナリオ.ERB:15行目:関数@M_KOJO_EVENT_K31_シナリオイベントは既に定義(口上・メッセージ関連\個人口上\早苗\M_KOJO_K31_イベント_シナリオ.ERBの9行目)されています
@M_KOJO_EVENT_K31_シナリオイベント(第n章,第m選択肢)
警告Lv1:口上・メッセージ関連\個人口上\早苗\M_KOJO_K31_ユーザ関数.ERB:29行目:関数@EVENT_CHECK_K31は既に定義(口上・メッセージ関連\個人口上\早苗\ライブラリ\M_KOJO_K31_ユーザ関数.ERBの62行目)されています
@EVENT_CHECK_K31(ARG)
警告Lv1:口上・メッセージ関連\個人口上\正邪\M_KOJO_K97_自慰系(あなた)コマンド.ERB:8行目:関数@M_KOJO_MESSAGE_COM_KX_433は既に定義(口上・メッセージ関連\個人口上\eraTW用霧雨魔理沙口上ver,0.01\M_KOJO_K11_自慰系(あなた)コマンド.ERBの8行目)されています
@M_KOJO_MESSAGE_COM_KX_433
警告Lv1:口上・メッセージ関連\個人口上\雷鼓\M_KOJO_K96_コマンド.ERB:4175行目:関数@M_KOJO_MESSAGE_COM_K96_20は既に定義(口上・メッセージ関連\個人口上\雷鼓\M_KOJO_K96_コマンド.ERBの4040行目)されています
@M_KOJO_MESSAGE_COM_K96_20
【エラー発生状況】
emuera.configの無いフォルダ環境でEmuera1821.exe実行
ヘルプ → 設定 → システム → 同名の非イベント関数が複数定義されたとき警告する → 保存して再起動
【エラーの再現性】
あり
集合は移動処理を複数人分まとめてやってるわけだから特定しづらい
TWは多機能で人数が多くてマップも複雑だから重くなるのは当然なんだよね、色々と軽くする工夫はしてるんだけど
>>754
PAやFIRE、あとFF某作のカードゲームはまだしも、弾幕シューティングやぷよぷよまで再現されてるのには流石に草
>>758 の1件目
ERB\MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\SKIP_MOVE03.ERB 6〜7行目
SIF 現在の位置
LOCAL = ARG:1
を
SIF ARG:1
現在の位置 = ARG:1
に変更すればOK?
ふと思ったけど、TWはずっとマップ募集出してるが
山頂と冥界のマップをLIGから逆輸入するってのは駄目なの?
LIGはTWから派生したバリアントだけど最初からLIG用として作成された部分に関しては
いかなるバリアントにも輸出不可 というような製作者の発言があったと記憶している
ただの記憶だから記憶違いだったりしたら申し訳ないとは先に謝っておくが
そういうことははっきりさせてから言おうよ…
カウンター系の関数に関して逆輸入すんなとは言ってたけど
他の部分はそうだったかね?まぁこういう場合はオプトアウトでなくオプトイン
(=作者がOKといった場合輸入可、でなきゃ原則不可)にしときゃ間違いない
すまん、readmeの一番下にライセンスがあった
事前の相談必須、勝手に使うのは駄目との事(バリアントを問わず)
人里は許可貰ったうえでの流用なんで、他の場所も多分大丈夫だとは思いますが……
山麓ははじめ丸写しにしようとしたところ、スレで改善案を募ったらいろいろ出てきて最終的にあの形になりました。
山頂もパクリでいいかなあ、でも天狗トリオの家がないんだよなあ。アリスたちと同様、マップを恵んでもらえるまで仮設住宅でもいいか。
>>716
軽食作ろうとして落ちるのは、FOOD.ERH の19行目に内容が入ってない宣言(””で宣言しちゃってる)があるから
×#DIMS CONST FOOD_SNACK = "","サンドイッチ","おにぎり", ・・・
○#DIMS CONST FOOD_SNACK = "サンドイッチ","おにぎり", ・・・
= の後にある "", を消す
もうひとつ、22行目を下記に変更
× #DIM CONST MENUS_SNACK = 10
○ #DIM CONST MENUS_SNACK = 9
これで、軽食つくって落ちることはなくなるはず・・・
>>760
PAって何の略?
プライマル……アーマー……?
>>747
もしKやってるようならKのSLGフェーズで同様の警告が出てないか教えてほしいです
だいぶ前にAI置き換えてからは6倍程度速くなったけど、それでもやっぱ勢力数が増えるとアレなんで
>>751
口上周りの整備はじぇんじぇんやってなくってなぁ とりあえずターンエンド時の調教には対応してないです
既に指摘のある通り、美鈴の「色鮮やかに白濁色の門番」とかレミリアの「にくべん鬼ごっこ」みたいなのを参考に口上デイリーとして実装すればそれっぽいものはまぁなんとか
話が出たから口上について
調教中に表示されるものはともかく、各イベント(素質取得とか)なんかの口上はコンフィグと同様に横断的関心事になってくる
erabasicで横断的関心事の処理とかコード埋め込み力業でやるしかねーんで最高に嫌
そういう感じなので、いろんなイベントに口上のシステムを対応させることはあまりしたくない
本来やりたかったことっぽいことを口上デイリーの枠内でどうにか再現しておくれって考えでいる 口上デイリーなら関心が基本その枠の中に限定されるから
そもそも論をするとKの口上の仕組みはだいぶファック感ある
Kに関しては、モジュール化されたコンテンツ部分はなるべく「設定より規約」で設計したいと思ってる
理由としては、しっかり規約作っとけば、やり方覚えちまえばその方が圧倒的に速く作れるから おれにせよパッチ開発者にせよだいぶ楽ができる
なのでデイリーにせよスキルにせよ、こういう関数を用意してこういう値を返させればそれなりに動くよレベルまでかみ砕いてある
翻って口上は規約が緩すぎる 一コマンド一関数くらいでええやろアレ(実際やったら多分メモリ馬鹿食いするけど)
ともあれそういった理由から、どうにかしてええ感じにリビルドできるなら値千金って思ってる でもその「どうにかええ感じに」の方法がねーからどうにも:-(
>>614
ERB\コマンド関連\USERCOM_コマンド表示処理.ERB 117行目
PRINTFORMC %IRAI_SETTING_COMMANDNAME:(CFLAG:依頼内容)%[{LOCAL,3}]
を
CALL 依頼実行判定
PRINTFORMC %IRAI_SETTING_COMMANDNAME:(RESULT)%[{LOCAL,3}]
にすればいいんじゃろか?
月勢は時間帯がばらばらかつ、すぐ外出して交流が難しいから
拠点マップがあればとは前から思ってるんだけど
月のどこがどうなってどこに誰が居るのか、さっぱりわからないんだよな
利便性を前提に都合よく捏造しても誰も困らないと思うよ
【バリアント】
eraTW4.521
【エラー内容】
ぬるぽ?
【エラーログ】
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好感度+46
(幻月の体力が限界に来ています)
幻月は疲れ切っている…
[参道まで送るよ]
[ちょっと休んでいきなよ]
0
疲れきった幻月は帰って行きました
MOVEMENTS\SLEEP.ERBの96行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:3 = FINDCHARA(CFLAG:うふふ, CFLAG:ARG:うふふ, LOCAL:3 + 1)
エラー内容:関数の第3引数(118)はキャラクタ位置の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SLEEP(MOVEMENTS\SLEEP.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\EVENTCOMEND.ERBの297行目(関数@EVENTCOMEND内)
【エラー発生状況】
拠点は人里。幻月は恋慕状態。
幻月と連れ込み宿でセックス→幻月の体力が500以下になって帰ろうとする→帰らせるで発生
【エラーの再現性】
あり
月と幻想郷をつなぐ都合のいいスキマができたよー、おまけに夢世界にまでつながるよー
的な事になっても不思議じゃないね
豊姫はスキマがなくても月と地上を一瞬で行ったり来たりできるのか
月との往来なら羽衣を使えば行けるじゃない
仕様かどうかわからないので
【バリアント】
eraTW4.521
【エラー内容?】
キス魔の取得条件(EVENTTURNENDより)
【エラーログ?】
----------------
条件に愛情経験が必要なのでセフレルートだと取得させられない
ルート固定もオプションで出来たのでTWさんの考えを聞きたいです
セフレだとエプロン使えないんだっけ
>>768
エラー出たからこれをしてみたけどまた同じエラー出た
前のverの料理コマンドは大丈夫なんだけどなぁ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】竹林MAP夢幻館での移動関連エラー
①夢幻館の広間から廊下を目指すと玄関と広間を往復し無限ループする
②竹林MAPで集合を使用するとエラー落ちする
【エラーの再現性】あり
上記無限ループの原因は玄関と庭、広間と居間がそれぞれ繋がってなかったこと
これを直したら集合エラーも出なくなったよ
下が一応解決パッチだよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010004
>>781
ERB\コマンド関連\COMF\日常系\COMF413 料理を作る.ERB の102行目で
FLAG:料理 = RAND:MENUS_SNACK + 1 になってるからかね?
>>768 を適用すると、RANDで返ってくる値は0〜8の九つ
8を引いたときに+1したら配列の参照外の9が返ってきてエラーになる感じ
メインディッシュとデザートの仕組みと同じにするとして、102〜104行目を
LOCAL:1 = RAND:MENUS_SNACK
FLAG:料理 = LOCAL:1 + 1
DISHNAME = %FOOD_SNACK:(LOCAL:1)%
PRINTFORMW %DISHNAME%を作ります
に置き換えるとどうだろ
FLAG:料理 の値は置き換え前と同じだから、他の箇所への影響は無い・・・はず
見当違いだったら申し訳ない
射精時の仕様変更で体力がごっそり減って辛い。そうだ、戦闘経験で体力が上がるようにしよう!
という発想で戦闘経験で体力上昇パッチを作ってみました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010006
基本的に時間停止能力の強化イベントと同じです。取得管理にFLAG709を使用してます
訓練を積んでタフで激しい幻想郷ライフを送ろう
>>701
緑「ハズレ券集めるとただで回せる、そういう文化もあるわけですね」
eraTW ver4.521用 各種くじ機能拡張パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010005
・おみくじ(FORTUNE.ERB)と守矢くじ(守矢くじ.ERB)の処理ファイルを切り分け
・守矢くじに10等が追加、守矢の守札という「5枚集めると1回守矢ガチャができるドン!」という御利益ある御札です(所持数無制限、ITEM:131使用)
・10等追加により守矢くじの4等以下の本数を調整
・おみくじにもキャッシュバック機能を追加、一部のひとことでキャッシュバックされます(おみくじ契約で引いた場合は無効、そういう契約ですので)
・おみくじの中身と時間つぶしの地の文をちょっと追加
本体に上書きするだけでいけると思います。
料理とかのエラーは遠からず直すから待ってて
>>779
単に失念していたので、取得条件を直します。
>>784
前も言ったけど体力などの最大値はあまり上昇させない方針なので取り込みません。
回復手段は増やす予定です。
霊夢の依頼で思い付いたけど肩を揉んだりして体力回復とかどうだろ
妖精とかにやってもらうと微笑ましい感じ
さっきまで肩を揉んでくれてた妖精をおもむろに掴んで挿入とは
なんと残酷な世界なのだろう!
妖精を挿入するのかと思った
ジャンルは丸呑みなのか他の悍ましい何かなのか
オナホ妖精ならぬディルド妖精とな?
>>786
了解です
既存の回復手段見てて気付いたけど、膝枕してもらうって特に回復効果ないのね
TWで質問なんだけど、その日に膣中出しされたのが普通のウフフで相手があなただと分かってるのか、時止め中などで相手が分からないのかちゃんと判断する方法ってあるかな?
まず最初に挙がるのがCFLAG:膣内射精だと思うんだけど、AFTERTRA.ERBや時間停止解除.ERBの中を見たところ
ビット処理じゃ無くて普通に数字が切り替わる形式みたいなんだよね
例えば通常のウフフ後(= 1 )に時止め中出し(= 2 )した場合は時間停止解除後に(= 0)になる処理が入ってて、
そうすると通常ウフフの膣中出しフラグも消えちゃってるっぽくて……
CFLAG:自覚射精は妊娠用で”過去に射精された事があるかどうか”の判定用みたいで”その日かどうか”には使えないし、どうしたもんかなと
何か勘違いしてたり見落としてたらごめん
自分のあなたは大量に青汁を使って一日中射精させたな
一定値まで体力が落ちたら青汁とかを自動で使うオプションとかどうですかね?
そうか そういう設定だから以前うふふと時間停止併用したときに無自覚妊娠扱いにされたのか…
>>792
TCVAR:自覚
これじゃない?
>>782 の①、こっちでは無限ループにならない……
パッチなし状態なんだけど、なぜか玄関と居間を10回ずつ経由して廊下に到着してしまう。
表記上の問題を1つ発見。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】自宅位置:迷いの竹林 夢幻館の広間の表示が「夢幻館 居間」になる
【エラーログ】
400
移動
花花花花花花花花花 花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花|
花花花花花花花花花 38 花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花|
花花 花花花|
花花 花花花花花■――■花花花花花 花花花|
花花 ■■■■■■玄関■■■■■■ ┏━┓|
花花 ■ エリー ■ 50 ■ くるみ ■ 66 ┃井┃|
花花 ■ 52 | | 51 ■ ┗━┛|
花花 ■■■■■■――■■■■■■ 花花花|
花花 ■ ■ ■ 花花花|
花花 ■ ■ ■■■■=========□ 花花花|
花花 ■ DK | |空室■ 62 ∥ 花花花| 花夢幻館2階
花花 ■ 53 ■ ■ 60 | テラス ∥ 花花花|
花花 ■ ■ 広間 ■■■■■■―――――■■■ 花花花| ■======■
花花 ■ ■ 65 ■ ■ 花花花| ■ バルコニー ■
花花 ■■■■■■ ■ 居間 ■ 花花花| ■ 64 ■
花花 ■ | | 61 ■ 花花花| ■■■■■■■―■■■■
花花 ■ ■ ■ ■ 花花花| ■V階段■ ■
花花 ■ ■―■―■■■―■■■■■■■■―■■■■■ 花花花| ■V65 | 幽香 ■
花花 ■ 風呂 ■ ■V階段■ ■ ■ ■ ■ 花花花| ■ >>>>■ 63 ■
花花 ■ 54 ■55■V 63 ■ 倉庫 ■ 夢月 ■廊■ 幻月 ■ 花花花| ■■■■■ ■
花花 ■ ■WC■ >>>>■ 56 ■ 57 |下| 59 ■ 花花花| ■ ■
花花 ■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■58■ ■ 花花花| ■■■■■■■■
花花 ■ ■ ■ ■ 花花花|
花花 ■■■■■―■■■■■ 花花花|
花花 花花花|
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花 花花花花花花花花|
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花 花花花花花花花花|
38:太陽の畑 50:玄関 51:くるみ私室52:エリー私室 53:ダイニングキッチン 54:風呂 55:トイレ 56:倉庫 57:夢月私室 58:廊下
59:幻月私室 60:空室 61:居間 62:テラス 63:幽香私室 64:バルコニー 65:広間 66:庭
現在450:夢幻館 玄関にいます
[0] - 私室へ戻る
[438] - 太陽の畑
[451] - 夢幻館 くるみ私室
[452] - 夢幻館 エリー私室
[465] - 夢幻館 居間
[447] - 竹林入口
[468] - 戻る <]表示切り替え(0)[>
465
****************************************************************************************************************************
春の月 15日目(月)8時39分 (辰の四つ-早天-)― スカート ― ☀[時間停止可] [食事可]
夢幻館 居間 清潔度:最高
【エラー発生状況】
自宅位置:迷いの竹林
夢幻館 玄関から移動しようとする
「現在450:夢幻館 玄関にいます」の上では「61:居間」「65:広間」だが、下では「[465] - 夢幻館 居間」
マップ上の「広間 65」をクリックすると、表示は「夢幻館 居間 清潔度:最高」
【エラーの再現性】
あり
【たぶん修正方法】
Str.csv
8465,夢幻館 居間
を
8465,夢幻館 広間
にする
>>795
あー……、確かにこれで良さそう、ありがとう
何で自覚射精まで見て、自覚見落としてるんだ……無いわー……
体力増加ありがてぇ…
1日に沢山相手したいんで助かりました感謝です
夢幻館の無限ループか スキップムーブなしの4.511で無限ループ発生して少し試したら広間と居間を跨ぐ遠距離移動だと発生するっぽかったなぁ
報告する前にスキップムーブがデフォになったけどまだあるのかな
eraTW4.521用色々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010008
ふたなりTARGETから搾り取る系コマンドのACTABLEにて、MASTERがズボンかどうかを見るべきなのに、TARGETがズボンかどうかを見てたので修正
TARGETがハメられつつハメるというバグがあったので一応修正(出来たかどうか自信なし
ズボンキャラの半裸時、パンツまで脱いでわざわざズボンはき直すっていう妙な挙動なので、ズボンキャラは下はぬぎっぱに
A愛撫されるの地の文、「〜服の上から〜」の表示条件がTARGETの衣服で見てたので修正
パンツおねだり時、ズボンキャラだとパンツじゃ無くてズボンをもらったと表示されてたので修正
もこたんイベント口上を現行テンプレに移植、まだ途中だけど一旦上げてみる
コマンドのスキンシップ口上で、BATHROOM関数を使って分岐変更
いつも言ってるけれど、他の人のパッチとは競合する可能性があるので、自己責任で
マヨヒガって三途の川から山麓に移動しました?
後マヨヒガで部屋を訪ねる事が出来ないんですけど仕様でしょうか
自分は>>796 に近かったかなぁ。>>782 であげていただいたパッチを入れることで>>796 の状態は解消されたけど廊下→庭→廊下を移動してたら無限ループに遭遇した。
広間と居間の接続が解消されたから別の所でひっかかっただけなきはするが、暫定的な処置としてSkip_MOVE04.ERBの386行目をRETURN 462から461にして移動上の支障は今のところ消えた。
まぁ竹林だけEXキャラが森の外から入口に入れんでござる、になってたり他にも色々と移動・拠点関係ちゃんと見なきゃいけない感じだが。
>>801
MAPの描画変更とかに関連してだと思うけど三途の川MAPから数字3がきえてるはず。山麗のマヨヒガは特にかわってないような。
一応、三途の川のMAP下部にあるメニュー的なあれから選択可能で、中では普通に動いてるぽいから訪問も選べるんよ。
>>802 で竹林MAPだけEXキャラがMAP内に入ってこれない〜は余り除算が抜けてるのかな。
MOVEMENT_CAN_MOVE_04.ERBの401行目でCASE MAXROOMで判定するようになってるけどSELECTCASEの時点でARG % 100との判定にしてるから
CASE MAXROOM % 100して100の桁破棄してチェックすればいいはず。
とりあえず4.521に>>796 と782をあわせてやれば竹林拠点での移動でとまるような事は(多分)ないはず。
-------------------------------------------------
【バリアント】eratohoK-1.3.3
威圧,メルラン・ハッピーライブ,ルナサ・ソロライブ,喪心創痍(うどんげ),脅迫幻覚(同)の
「GET_UNIT_COMMANDER」「GET_CITY_COMMANDER」のカッコ内の「local:1」は「local:0」では無かろうか
というか書式が古い?
-------------------------------------------------
「暗殺」と「封印」について
「暗殺」にも「封印」効果が付いているため「暗殺」>「封印」で完全上位になっている
また、単体デバフも完全下位になってしまっている(発動率、LVを除く)
提案だが
「暗殺」は「武勇防衛知略をxx%他yy%」とかに
「封印」は「料理歌唱妖力をxx%」とかに変更すれば住み分けができるかも
武勇や知略で比較減算とかでもいいかも
----------------------------------------------------
サポート系スキルについて
「料理90」(500+400*90=36500p)のキャラが「料理上手(*1.1)」を発動した時の上昇量は(3650p)
サポート(12150p)で1割上昇位なので「料理単体」としては
実質+0.30割、好感度の(*1.4)があれば実質+0.42割。
「3将合算」(90,30,30,30,30,30)(*1.4)で(138600p) 11.41→11.83割増になるとしたら
(214.1%→218.3%)は(100%→102.0%)となり
発動効果は「3将の武勇防衛知略」を2.0%上昇させるに止まる。
「料理90」と言う国内最上級のキャラのスキル発動効果としては
いささか物足りないような(発動しなくてもそこそこ強いが)
大妖精の応援(LV3-単体1%増)もこんなもんか
--------------------------------------------------------
富豪の「お礼参り」イベント難しすぎない?
回避方向入力に成功しても1/3で失敗状態になる。しかも5回連続成功しなければならんとは
と思ったら「を避けろ!」と「に避けろ!」でキチンと分けられていた。判るかこんなもんw
自分用メモ
上手く使えば「カナ消失(50%敵味方全体)」が「幽々反魂(100%味方単体)」みたいに使えるかも
>「封印」は「料理歌唱妖力をxx%」とかに変更すれば
その辺は対象が持ってるとは限らないし無駄撃ち感が強くなるんじゃないかなぁ
最初から封魔系は暗殺系の下位スキルとして設定されているんじゃないの?
まあ暗殺系が強い(強すぎる?)から封魔系の発生率上げるとか暗殺系を弱体化するのはアリかもね
>>802-803 という事を書きながら今みると一番大事な広間からの移動を忘れてましたわ…。
一応整形して書き込み。
【導入パッチ】TW4.521用竹林MAP修正パッチ(スレ>>782 )+スレ>>796 (CSVファイル内の誤記)
【エラー内容】
①NPCキャラが竹林の外から竹林入口への移動に失敗し竹林の外にいる
②移動先への中継位置に移動できずに試行上限に達したのちに強制移動するor無限ループに入る
【エラーの再現性】あり
【修正方法】
導入パッチ反映に加えて以下の変更
①MOVEMENT_CAN_MOVE_04.ERBの401行目のCASE文を以下に修正
(401) CASE MAXROOM % 100
②SKIP_MOVE04.ERBの385行目と386行目を以下に修正
(385) CASE 458,465
(386) RETURN 461
【メモ(?)】
①は単純にチェック時に100の位を破棄するようにしただけ。
地霊殿や夢幻館実装前の竹林(Ver4.49のもの)では2桁の整数と直接比較するようになってる。
夢幻館実装(4.50以後)にあわせてMAXROOMとの比較に変更になった様子。他の拠点ではMAXROOMと比較してるのは山麓などで判定文は色々と。
②TW4.521用竹林MAP修正パッチやCSVの訂正にあわせて繋がってない部分と接続。
というかテラス(462)に移動するときの中継設定が廊下(458)→テラス(462)もしくは広場(465)にGOだった。
廊下からの経由ルートは以下。コメントによると居間を経由なので廊下からは居間に移動するように。
廊下→居間→テラス
※廊下→庭→テラスも中継数が同じだけど廊下は居間優先ぽいので入れてない
広場からの経由ルート。
広場→居間→テラス
※広場→空部屋→テラスも中継数が同じだけど、夢幻館に引っ越した時の初期寝室になるはず
集合はスキップムーブ化されるからなくてもいい、でいいんじゃろか。
結構重要な部分に手を入れてるし4.521より4.530protoにした方が良かったかもね
【導入パッチ】なし
【エラー発生状況】
キャラAにV挿入中、キャラBに「アナル舐めされる」と同時に射精する。
キャラA、キャラBの両方に膣内射精と成る。
【エラーログ】
アナル舐めされる
親密LV7(7) + 従順LV4(16) + 好奇心(5) + 不埒刻印LV3(18) + 恭
汚れあり、汚臭敏感(1) = 69 > 実行値24
<蓮子にVインサート>
-----------------------------------------------------------
メリーは×××のアナルに唇を這わせた
敏感な粘膜を舐めあげられ、×××は身を震わせた…
-----------------------------------------------------------
A経験 +1(×××)
絶頂経験 +1(×××)
射精経験 +1(×××)
挿入経験 +1(×××)
V経験 +2(蓮子)
精液経験 +2(蓮子)
膣射経験 +2(蓮子)
V性交経験 +1(蓮子)
苦痛快楽経験 +1(蓮子)
精液経験 +2(メリー)
膣射経験 +2(メリー)
【膣内射精】
×××はメリーの膣内に白濁を注ぎ込んだ…
【エラーの再現性】あり
それが出来るのは蛮奇ちゃんだけだな
スキマのちょっとした応用で
蓮子の中からスキマで半分精子もらったと考えると興奮するね?
精子のスキマが作られるフラグ
>>803
マップから消えてるだけで普通に選択出来たんですね
ありがとうございます助かりました
うーむ、恋慕特典で絶壁を貧乳に変更する…喜ばれるのか、もっと増やせよと文句を言われるのか、どっちだろう
絶壁は絶壁のままがいいんだろうが!ふざけんな!
変更『可能』で選択式だったらアリだと思う
洗濯板じゃないぞ
era的に絶壁設定されている娘たちの中には一部界隈だと大きくされている娘もいるので結局のところ好みなのでは
基本は原作ビジュアル準拠で周回時の特典で選択可能にするしかないね
そもそも原作準拠にすると大半が胸の存在が確認できないレベルなんですが
秋姉妹の片方には稔らせたい
そういえば貧乳キャラが巨乳にされることはあっても逆はまずないよね
そういえば、TWの最初の貞操関連の設定で、ヤリマン+ふたなりで遊ぶ方法ってあります?
無知な子供♂プレイで、皆の性のおもちゃにされる感じで遊びたいんだけど、
ふたなりだけじゃイマラチオされたときに反発3まで簡単についちゃうのよね。
神綺実装のキャラ素質なんかは実装した人の好みがもろ反映されていることが多いし、
差分として色んな素質パターンのキャラのCSVをうpする文化を流行らせて「ぼくの中の○○」みたいな感じで同じキャラでも複数パターン気軽に選べるようにするのも良いなと思った。
胸サイズで言っても大ちゃんとかパチュリーみたいに貧巨同じくらい需要あるキャラもいるし、性格付けは更に多様だし
悲観的・楽観的で評価が極端に分かれる中国人は笑う
むしろなんで悲観的のCSVが多いんだろうね
なんかいつの間にかパチュリーて巨乳なイメージが一般的になっとるよな
引きこもり紫もやして絶壁ガリの印象なんだが…何かメシも食わないらしいし
>>826
闘病中の人が薬のせいでホルモンバランス乱されてしまって
肥っているケースがあるからそういうイメージなのかも。
ステロイド投与で顔が丸くなるムーンフェイスなんて副作用が
あったりもするし。
パチュリーはむっちゅりしてる方が興奮する
ステロイドを投与すると、反動で男性ホルモンを抑え過ぎて、おっぱいが大きくなる
パチュリーは軟体生物だから変幻自在って聞いた
どんなマイナーな嗜好だろうと口上さえ書けばだいたい正当化される
口上作者こそ正義
TWのERBを適当に切り貼りしてたら、ヤリマン+ふたなりに出来たwww
やろうと思えばなんとかできるものなのね。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】命蓮寺MAPにおいて107(土間)〜118(白蓮私室)のいずれかから119(離れ)を指定すると処理がおかしくなって1時間経過する
【エラー発生状況】
107〜118より119に向かうと客間と縁側を20回(往復で10回)移動し到着はするものの1時間経過してしまう
119より107〜118に向かう分には起きない
また107〜118より0(私室へ戻る)選択時にはこの現象は起きない
【エラーログ】
1番目の中継地の縁側には誰もいなかった
2番目の中継地の客間には誰もいなかった
3番目の中継地の縁側には誰もいなかった
4番目の中継地の客間には誰もいなかった
5番目の中継地の縁側には誰もいなかった
(番号が違うだけなので略)
15番目の中継地の縁側には誰もいなかった
16番目の中継地の客間には誰もいなかった
17番目の中継地の縁側には誰もいなかった
18番目の中継地の客間には誰もいなかった
19番目の中継地の縁側には誰もいなかった
20番目の中継地の客間には誰もいなかった
【エラーの再現性】あり
>>826
運動しろ引き篭もりデブぅ!ってレミリアが切れる同人を稀に見る
紅茶とお菓子食べるけど運動しなさすぎてむっちゅりしちゃった感じのイメージなのだろう
貧乳でむっちりしてるパチュリー様が好きです
ぷるんぷるんおっぱい担当と
だるんだるんおっぱい担当が
紅魔館に必要だったんじゃないかと思うんです
パチュリーは型に入れれば好きな形に変形できるよ
対魔忍パチュリーかな?
妊娠してる子宮にまた妊娠させられていそう
口上はサンプルっていうかテンプレートがあるんだっけ?
それを元に書けばいいのかしら
どのバリアントか知らんが基本的にそう
君も作者デビューだ
干物で男とか1ミリも興味ないって感じの女キャラがアホほど男好きする身体付きしてるという状態にパワーを感じる
肉肉しいもやし氏はそういうのも影響してると思う
>>809 のバグの修正、これめっちゃ大工事になる……
射精関連のほとんどで、TARGET以外に射精する、っていう状況が考慮されてないっぽい
修正結構かかるんで、しばらくはそう言う物として見て見ぬ振りでお願いします
……地の文の修正だけですむだろとか甘く見てたら、想像以上に根が深かった
>>832
よし、これでパッチも創れるね!
ヤリマン+ふたなり+動物耳+幼女パッチ?
でも、ヤリマンつけたふたなり少女も、やっぱりイマラチオで反感ついて悲しい。
あれか、あなたの技量が低くて歯に当たって痛かったとかなのだろうか。
カウンター系の反発刻印はあっても1くらいまででいいんじゃないかのう。
×イマラチオ
○イラマチオ
覚え間違いあなたに私も反発刻印やで
その論争は悲劇しか産まないから辞めたほうがいいと思うの。
irrumatio
>>847
あやまって?
ごめんね
素直じゃなくって
>>850 は[素直]を得た
時間停止中なら言える
Kの領地デイリー 見回り天狗のReadMeで
※このバッチは本体に取り込まれた場合はパッチ側の権利放棄となります
バッチって誤字有るわしかも過去の別のパッチでもこれのコピペでバッチが大量発生してる
ニプルキャップが二プルキャップになるera界隈だ、パッチもバッチになるさ
紛らわしい事にバッチ処理というプログラム関係の名称もあるからなぁ、バッチでパッチを当てる
二はパット見、見分けつかないな…
同じやんと思ったら漢字のニかコレ
Grepから消えるから地味に困るな
カタカナはF7で変換すべき
パッチはバッチこーい
F7でもカナ変換できるのかー
無変換でやってたから知らなかった
a→i
紅魔館改造してたんだけど、両刀とか男嫌いを一つのTALENTで見てるよね。
両刀が-1で、男嫌いが1で人間不信3とかそんな感じ。
-1は全てのBITが1なんで、GETBIT(TALENT:対象:性別嗜好, 0)とかやると両刀が引っかかる。
おかげで両刀は両刀かつ両性嫌いになってる。
era紅魔館protoNTRでは直されてないように見える。他の拠点系統は知らない。
男嫌いなんかの判断時に0より小さければ除外するのが妥当かな。
両刀を-4にするという力技でも行けるかもしれないが保障はしない。
TW、押し倒されモードで相手の欲求不満度が0になった時に「もっと攻めて」が選択できなくなってるんだけど何か条件があるの?
色んな相手で複数パターン試したけど全部ダメだった。
サドっ気
暗殺のデバフ化を検討ちう 指摘のあったとおり強すぎる 全デバフの上位互換だし
なので武闘知略あたりを下げるスキルにするかも メイドが割を食うけど、もとがド贔屓ド優遇やっただけや しゃーない
その中でごく一部の高レベルスキルだけはもともとの仕様のまま残そうかなあと思ってる キャラ立つし
咲夜の世界、そして誰もいなくなるか、華胥の永眠、真夜中のコーラスマスター、死者選別の鎌、幽霊船永久停泊、小さくても必殺の武器あたりが候補?
うんこやんと指摘のあった料理上手とバンドガールもテコ入れしたいところ 料理歌唱依存の全体バフにでもしようか
というか男にバンドガールつくのあれだし演奏家とかにしようかな
週末くらいにはリリースしたいけど間に合うかなあ
>>865
自己暗殺系はどうなりますか?
自己暗殺は自己暗殺のままにしようかと思ってます
忘れさせりゃええ話だし
忘れさせるのはもっとコスト高くていいと思う
デメリットスキルはキャラ付けと同時にある種のバランス取りの為だと思うが、それを外せてかつ枠ひとつ空けるのが簡単なのってどうよ?
デメリットスキル消すのは下手なスキル新しく覚えさせるより遥かに有益だし
>>862
era紅魔館protoNTRは、性別嗜好を
& 1 や & 2 で見ている箇所が39ファイルぐらい存在する。
== -1 で見ているのと -1 を代入しているのを合わせて6ファイルぐらい存在する。
両刀を -4 や +4 などに変更したほうが手間は少なくて済みそう。Grep置換で問題無く書き換えできれば別にいいけど。
eraTWは、更新内容.txtに
「両刀」持ちキャラに対し「男嫌い」と同じ判定となるのを修正。ついでに新関数OTOKOGIRAIを設置して可読性を向上。
と書いてある。
しかし、
ERB\ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_EXTRA.ERB
ERB\口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM_セクハラ.ERB
ERB\口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM_押し倒し.ERB
ERB\口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\M_KOJO_K17_日常系コマンド.ERB
には
性別嗜好 & 1 や 性別嗜好 & 2
で見ている箇所がある。
ERB\ステータス計算関連\ATTITUDE.ERB
は両刀でない事をチェックしてからなのでセーフ。
>>869
とんくす!
やっぱ男嫌い判定は性別判定ともども関数化した方がいいやね。
bit処理は隠すのがレディの嗜みだってばっちゃも言ってた。
ビッチ処女は隠すのが嗜み?(難聴
レティの嗜み?
清純に一周目終わったはずのK♀あなたが
2周目終わる頃に生ハメ依存孕みたがりの精液便女
になっていた……
まじで堕落させようと思ったらあっというまだった
【導入パッチ】eTW4.521用紅魔館MAP調整パッチ
【エラー内容】紅魔館の移動中固まって落ちる
400
移動
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
== 紅魔館 ===================================================
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 二階
■ 6 │5■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ■■■ ■21■20■ >> 17 << ■25■
■ ■■■■■■■■■―■■■■■■■■■ ■ ■―■―■ l ̄ ̄】↓【 ̄ ̄l ■∧■
■ ■ │ 13 ■18<<<< ■11■12■ ■ ■ 19  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■
■ ■ 14 ■―■■■■■■■■■∧■―■―■ ■ ■―■―■■■―■――■―■■■■■
■ ■ ■ l>> 17 <<l∧■ ■ ■ ■22■23■ ll 24 ll
■ ■ ■  ̄ ̄ ̄】↑【 ̄ ̄ ̄ ■ ■ ■ ■■■■■ ll ll
■ ■■―■■ ■■ ■ ■ ■======■
■ ■ 9 │ 10 ■ ■
■ ■ ■■―■■■■■―■■■■■ ■ ■ 三階 地下
■ ■ ■ 15■__ __■ ■ ■ ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■
■ ■ ■ ■ ∥ 木 木 ∥ ■ ■ ■ ■ │25■ ■31■30■29■18<<■
■ ■―■ ■8 ∥ 木2木 ∥ 7■ ■ ■ ■ ■∧■ ■=■―■―■ ■■
■ ■16■ ■ ∥ 木 木 ∥ ■ ■ ■ ■26 ■■■ ■ 28 ■
■ ■■■■■ ̄ ̄ 木 木  ̄ ̄■■■■■ ■ ■■■―■■■ ■■■■■■■■―■
■■■ 木 木 ■■■ ll 27 ll ■ ■ ■
■3│ │4■ ■===■ ■ 33 │32■
■■■■■■■■■■■●1●■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■
1:正門 2:庭 3:守衛小屋 4:空き小屋 5:納屋 6:裏庭 7:東テラス 8:西テラス 9:広間 10:図書館
11:パチュリー私室 12:小悪魔私室 13:厨房 14:食堂 15:応接間 16:一階トイレ 17:大階段 18:地下階段
19:二階廊下 20:咲夜私室 21:空き部屋 22:二階トイレ 23:メイド妖精詰め所 24:大バルコニー 25:三階階段
26:レミリア私室 27:小バルコニー 28:地下廊下 29:倉庫 30:使用人部屋 31:地下室 32:脱衣所 33:大浴場
== 湖畔 ==■■■■■========================================
■ 14■
■■ll■■
木木木木 ■■■ ■■■
木■■木 林44林 ■45■ ■■
木■34森 43 林46■
木■■木 _____ ■■
木木木木 √ 47
← 48
1:正門 34:廃洋館 43:湖畔 44:レティのかまくら 45:チルノのかまくら 46:大妖精宅 47:霧の湖 48:霧の湖・湖底
現在311:パチュリー私室にいます
[0] - 私室へ戻る
[310] - 図書館
[301] - 正門
[350] - 戻る <]表示切り替え(0)[> [200] - 察知モード(居)[811] - 居場所察知
317
MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの136行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SELECTCASE MAIN_MAP
現在の関数:@CAN_MOVE(MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの133行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの677行目(関数@SKIP_MOVE内)
【エラーの再現性】あり
多分>>747 とか>>757 とか>>758 とかと同じ症状だと思う
あと>>749 が言ってたから4.511もう一回やったけどエラー堕ちしなかったので別に俺の糞PCのせいじゃないはず
スペック不足云々は処理を続行し続けても無限ループが起きるようならないと思っていい
大抵構文の不具合かミスだから
TW4.521では移動コマンドは基本的にSKIPMOVEで動くようになったはず。
FARMOVEとSKIPMOVEの移動処理が殆ど同じ内容で別々に存在しててそれは作者さんが更新時にあげてくれた通り。
ただ遠距離移動とか察知モードの場合はFARMOVEでも動くようになってるはず。遠距離移動中はCAN_MOVEで移動不可だった時にFARMOVEする感じだったかな。
4.511ではオプションからSKIPMOVE可否(ONにしてるか)選んでSKIPMOVEするか選べるのと、直接移動時の処理も変更されとるんよ。
今は中継回数が20回になるとそれ以上中継しないようになったけど無限ループする可能性があるWHILE文の制御とBREAK条件そのものは変わってないはず。
細かい事は省くけど、具体的にいえばCOMF400_移動.ERBの671行目のWHILE文の中でSKIP_MOVE_xをCALLして中継設定するけど、
両者の整合性がとれてないとWHILE文のBREAK条件を満たさない可能性があるはず。夢幻館の広間と居間の辺り触った時はそれで無限ループおこしたのだけども。
移動エラー関連はなんか色々すいません、拠点も新描画方式に移行しようかと思ったけど
エラー直してからにします。
男嫌い関連は指摘のおかげで直しました。ついでに愛欲でも無効になるように。
射精体力消費は前回ちょっと派手にやりすぎたので、以下の仕様変更を行います。
・通常時の射精による体力消費を半減。
・過剰射精によるダメージ係数を3倍から2倍へ。
・過剰射精の射精量を通常の半分に。
・食事の精力回復量を上昇。
@直接関係はないと思うけど、>>874 で導入されてるeTW4.521用紅魔館MAP調整パッチについて。
ぱちゅろだ10002のやつだけど、入れるとMAP表示がずれるんじゃないかな。
具体的には、先頭行を== 紅魔館 ====(ry としてみた場合に14行目〜18行目の木のあたりから少し右に。
MAP_03.ERB見るとAA部分の差分が結構あったのでちゃんと見れてないけど、多分316のトイレを遠くした時にスペース数調整してずれてるんだと思うのだけど。
東西テラスの間に追加されたスペースと小バルコニーと地下室の間のスペース弄ればよさそうなきはする。
とりあえずチェックしてみたものの>>874 の問題は>>861 の修正を入れると治るはず。
少なくとも>>861 を適応した4.521環境ではおきないのと、>>861 をいれずにパチュリー部屋(311)から一階トイレ(316)に移動しようとすると無限ループになるのも確認した。
元々広間から一階トイレに移動するときにおきてたりの修正というか現在位置の保存の問題のはずだし、広場からの経由は一通り試して特におきない。
ソース上でも中継設定そのものはうまくいってるはず。
>>874 が見たらちょっと>>861 いれて試してくだされ。
すまん>>879 で書いてる>>861 をやってみて、は>>761 の間違い。
>>761 に変数の保存処理の修正方法があるんでそれを。
>>833 のお寺の移動に関して
【導入パッチ】なし
【エラー内容】>>833
【エラー発生状況】>>833
【エラーの再現性】あり
【修正方法】
SKIP_MOVE01.ERBの351行目と357行目でRETURN 110する前に以下の分岐処理を追加。
IF (スタート地点 == 110)
RETURN 106
ENDIF
【メモ的なあれ】
>>833 の原因は5.411時の寺MAP離れ移動修正パッチと同件だと思う。
具体的には、土間(107)から離れ(119)に移動する時の中継ルートが居間(108)→客間(109)→縁側(110)→離れ(119)となるけど
縁側(110)と離れ(119)が直通でない事による、という物。
4.521のFARMOVEの処理を見ると離れ(119)への移動時には裏庭(106)を目指すように対策されたけど
SKIPMOVE側は縁側(110)目指すままのような。と思って4.511バニラに同梱されてたパッチの中身を見ると
SKIPMOVEの縁側(106)への移動が適用されてなかった感。パッチReadMeによると両方縁側(106)に向かうように修正が正しい(?
CAN_MOVE_01によると離れ(119)と物置(120)の移動ルートはそれぞれ以下の通り。
①離れ(119)→裏庭(106)
離れ(119)→物置(120)
②物置(120)→裏庭(106)
物置(120)→離れ(119)
経路としては離れ(119)と物置(120)同士は直通なのと、物置(120)への移動時にも同様の問題が起こるので同じように。
一応直通不能になるルート目指して移動不能になるだけだからRETURN 110をRETURN 106にしても裏庭(106)に向かうし
元パッチではそうなってる。縁側(110)と離れ(119)は直通なのじゃ、ならCAN_MOVE側の移動可否を弄る感じに。
スキップムーブが繰り返し上限になった時に経過時間がすごい事になるのは最初に戻ってまた同じ経路をたどって最初に戻るを
限界まで試してからその通りに移動する動きになるから、のはず。
お寺の場合だと、縁側(110)目指して中継経路を作るけど、縁側(110)→離れ(119)の移動時に失敗するからまた経路再設定試す。
間にキャラおいて立ち止まり設定いれとけばすげぇ立ち止まるんで通常プレイ時でもわかりやすいはず。
ループ上限時に時間経過がすごい事なるのは強制移動かますだけでも少しましになるようなきがせんでもない。
いやまぁ、時間停止中に発生するとTSPがすり減って退避しやすくなる関係でお寺で新規プレイ時に自室に時間停止移動すると
速攻でTSPが切れてそのまま小傘さんちゃん所にお邪魔して寝てる所をイタズラしたりしやすかったりでいいんだっけなとか。
過去にその辺なんかあったようなきがするけどどこだっけなーと探し中。
>ID:J9l4so.Q
色々指摘有難うございます。
これに沿うかたちで直して、察知系の移動を移動コマンド呼び出しではなく
直接CALL SKIP_MOVEするように、集合もスキップムーブ式に直しました。
低スペックPCでやってる人は少し楽になるはず。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】【エラー発生状況】
時間停止中にクラウンピースにイタズラ
パイズリでしゃべる
【エラーの再現性】あり
【エラー内容】【エラー発生状況】
部屋を訪ねる>オナバレ>一人より二人でする方が気持ちいいよ
パコっても 無自覚非処女 が消えない
【エラーの再現性】不明
Kの反抗的な一輪さんを躾け直すデイリーがエロかった
急な感想だが許して欲しい
便乗するけど俺もあれエロくて好きだ
eraTW4.522
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010012
各種くじ機能拡張パッチ
eraTW4.521用色々修正
TW4.521用竹林MAP修正パッチ
移動エラー色々修正。
CFLAG:時間停止口上有が機能してなかったのを修正。
キス魔取得条件の愛情経験の部分をM感覚に。
男嫌い・女嫌いの判定を修正。愛欲でも無効になるように。
オナバレックスで無自覚非処女がなくなるように。
通常時の射精による体力消費を半減。過剰射精によるダメージ係数を3倍から2倍へ。
過剰射精の射精量を通常の半分に。
食事の精力回復量を上昇。
集合をスキップムーブに対応。
移動コマンドの時間経過処理を@SKIP_MOVE内に移動。
察知系の移動を、移動コマンド呼び出しではなく直接CALL SKIP_MOVEするように。
もう移動コマンドの前半やFARMOVEは取っ払っていいかも。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0010013.txt
9995のKスキル発動率分離案が取り込まれるようなので9995のReadMeをこちらにして権利放棄を明確にします
9995を上げた本人かはパチュろだにおける9995のコメント更新で証明出来ていると思います
eraTW4.522用色々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010014
>>809 の修正
それに絡んでカウンター時のTEQUIPが妙な挙動になってたので一応修正(自信なし
詳しくはREADMEに
>>886 乙です
>>367
この書き込み見て押し倒され時の反感倍率って変更できるんだとgrepしてみたら押し倒され関連が一つのファイルに纏まってる事を知れた
弄って阿求を男にしたら
無学な女学生が字を学びに来たので三日目で押し倒して中出ししてやった
という外道になってくれた
嬉しい
>>889
押し倒され時のファイル見ても、何処が反感関連か全くわからんw
東方少女に乱暴されたいからどの辺いじったのか教えてほしい。
889じゃないが、grepしたら「反感倍率の場所」と「一つのファイルに纏まってること」両方を知れたって話なんだろう
別に反感倍率の変更処理は押し倒され.ERBには無いからね。そりゃあ見つからんよ
反感弄りたいなら普通にSOURCE_マイナス.ERB弄ればいい
なるほどそういう意味ね。
相手主導時の反感見つけられたわ。
ありがと〜
日本語下手でごめんね
>>891 の通りだよ
しかしなぜむりやりフェラさせられた挙句に相手が怒って謝らせられるのか
勉強教えてやったお礼に処女捧げたりフェラするくらい当然だろ!この下手くそが噛みやがって!
という感じなんだろうか
単純にふたなりに対しての動作なんて想定されて無いだけですし。
生やすなとのお告げじゃ
ちょっと歯ァ当たんよ〜
アテナイデ……(激怒)
フィクションでよくある「下手糞めこうやるんだよオラァ(イラマ)」って間違いなく歯がガシガシ当たるだろうし気持ちよくないよね
苦痛快楽経験+1
痛いのが気持ちいいくらい調教されたあとなんやろ(便乗)
イラマチオの場合はが当たるのは根っこの方だからそこまで痛くないんだろう
そこから齧られたら女の子になっちゃう
口に侵入してくる物は動物の本能で噛めないって板垣版餓狼伝で見たし大丈夫でしょ
口フィスト?
性行為中は無敵になる程度の能力なんだろ
イラマ中に絶命すると反射で歯を食いしばるからすっぱり噛みちぎられるんだってね
ホモに襲われた時にこういう脅しをかけられる人になりたい
押し倒しのカウンター系でいつも思うのは、行為者側に反感がつくような行為は選択不可能にすればいいんじゃねって。
デフォの調教で成功判定してるみたいに。
口に媚薬打ちまくって口が性器になるまで開発して差し上げろ
とあるサブカルで生首にイラマチオ強制→背後から蹴りを入れて反射で去勢とかいうとんでもないコンボを入れてたのを思い出したぞ…
調理しても噛み切れないぐらい固いらしいから噛み切るのは無理じゃねぇかな
【ニュース】芸術家「俺のペニスで作った料理、売るよ!」【食レポあり】
ttps://www.j-cast.com/2012/06/06134758.html?p=all
基本的に海綿体自体はかなり強固な構造だろうしな
陰茎自体は結構脆いけど
一般書籍で映画化までしてる作品なのに普通にホモレイパーが出てきて主人公♂が輪姦されるあたりアメリカって怖い
噛み切られるとか以前に、協力する意思のない相手の口に無理矢理突っ込んで動かしたところで気持ちよくないと思うの
オナホと違って人間の口は陰茎を気持ちよくすることを第一目的にデザインされてるわけじゃないんだぞ
でも咥えられるの好きなんでしょ?
パイズリが気持ちよくないのと一緒か。
そういうのは竿のサイズによる気がする
久しぶりにTWやってこころ口上バグっとるやん!って思ったが自作だったの忘れてたでござる
修正ついでにちょっと加筆っと 二股とか浮気プレイもええのう(小声)
口上を上げてもええんやで
【バリアント】eratohoJ+ v1.05.5
【導入パッチ】eratohoJ+ v1.05.5用DAILY_LIFE改変パッチ eratohoJ+ v1.05.5用コスプレ改変パッチ
【エラー内容】触手変身時にパートナーに主導権を完全に握らせると変身が解け(?)なおかつ触手経験と異常経験が入り体力が0以下になっても続行する
触手召喚時でも経験が入りと体力0以下でも続行する
【エラーの再現性】あり
【ログ】ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010015
♪きっと気持ち良くな〜い 噛み千切りの苦しみ〜嫌〜
海綿体〜 宝殿無い〜
>>888
乙です。
>>916
上げてくれたら何か新機能が実装されるかもしれない。
初めての口上作成中、ひとまずテキストファイルのテンプレに書こうと思って書き始めてるが意外と台詞出てくるもんだな
問題はこれをERBにすることだ(汗ダラダラ
津軽二股プレー
心配無用、弄ってればそのうち見ただけでどんな判定してるのかわかるようになる
そして参考に見てた別の場所のバグ見つけて直してるうちに、自分の制作が遅れる…
>>923
YAMETEMIMIITAIYAMETE
でも、デバッグ楽しいよね
>>906
それだと自分が可能だと確信することしかできないから、
試すとか挑むが不可能になる
カウンター時は反感系ソース入らなくするか、
大きく削減するしかないのでは
全員ヤリマンにすると覗き見しても弱み握らずその場を去るって
TWはヤリマンのが常識的な気がしてきた…
無知な子も1〜2年で居なくなるしな
ところで今回の過剰射精によるダメージ調整どうですか?
あんまり減らないと言われた体力の存在感に貢献しているか、
セックスがすぐに終わらない程度には消耗が減っているか、このあたりのフィードバックをお願いします。
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
命蓮のスキル法の世界に光が満ちるがデータ表では伝達不可になってるのにCANT_TELL関数なし
カスタムキャラのスキル設定で伝達不可スキルを習得できるがこれが仕様ならば対応すべき点がいくつか有る
命蓮の法の世界に光が満ちるは自身を除外するために!= NAME_TO_CHARA("命蓮")を使っているがここは発動番号にすべき
チルノとアイシクルフォールはチルノのステータスで威力と発動率が変動するがカスタムキャラが持っていてもチルノのステータスを参照している
エレンのラブニードルが同上
にとりの撃て!バブルドラゴンは発動者がにとりじゃなかったら発動できない
この内チルノとエレンのは9995のスキル発動率分離パッチは発動率を返す関数が一切引数を設定していない為このパッチを使う場合次の手が考えられる
「数字_RATE」を数字を0から9までgrep置換して発動率を返す関数が引数を持つようにする
_RATE関数呼び出し後にTRYCALLを入れて発動者のステータスで変動させる関数を入れる
TWの移動がとても軽くなってぼくは大満足です
TWでおすすめの金策はありますか?
一番手っ取り早いのは仕事の手伝いじゃね?
ミスティアの手伝いは三日に一度と結構な頻度で8時間で高給で料理経験まで手に入る
ミスティアと8時間も一緒にいられるし超高条件
えーりんの手伝いもかなり儲かるね。でも、教養レベルがいくつか必要だった様な?お陰でうちのえーりんは好感度と信頼度が1番高い。…肉体関係はないけど
一番はえーりんの手伝いだな。前提条件厳し目だけど、週六日八時間で一日一万円以上、ギンギンZ支給と至れり尽くせり
二番目はちゆりと夢美の手伝い。仕事場所が同じで仕事時間がちょっとずれてるのがポイント高い
随分長いことeratohoを遊ばせてもらってきたから自分でもなにか作ってみたくなってTWの口上を書き始めたんだがとんでもない作業量だな
口上作者様には本当に頭が下がる
何もかも素人だからwikiと既存口上を参考に牛歩でやってるけどいつ形になるんだこれは・・・
時間かかりすぎて最初の方に書いたセリフと最近書いたセリフでキャラブレちゃっててんああああああ!!!ってなるやつ
よく使うコマンドやらを埋めるだけでかなり大変だよな
使用頻度順で埋めていけば充足感出てくるよ
コマンド以外だと出会い頭とか
仕事の手伝いは時間停止中にできるやつもあるから掃除と合わせればかなり儲かる
とりあえず差分口上から始めると楽。貧乳差分とか無乳差分とか
初期ボーナスでえーりん大家の竹林自宅にして掃除ボーナスもらいながらうどんげと教養あげしてるといつのまにか(ry
そのうち永遠亭から離れたくないでござる病に。色々と捗りすぎる。
全員処女設定にすると発情→逆レイプ→けつローターの刑にされやすかったけど、調整でマイルドになったかもしれんね。
体力消耗は398さんをふたなりにしてたから射精させまくったけど、割と長持ちしてたようなきはする。
しかし相手がふたなりの時は考慮されてるんだっけな…。
山頂MAPでの職場移動に関する問題があったので後ではりまする。
【バリアント】eraTW4.522
【導入パッチ】なし
【エラー内容】職場情報の取得に失敗するケースがある
※発生状況の場合は椛の職場移動時に移動先の表示がおかしくなり(表示されないor参道の向う)仕事が終わるまで表示を繰り返す。
【エラー発生状況】新規スタートであなたの設定を変更せず、起床後に山頂に移動して誰かと会話後
【エラーの再現性】あり
①発生状況に書いた新規スタート後
②新規スタート後にUPDATE実行して実行
③セーブデータをコピーしてUPDATEし暫くプレイした後の環境で同様の条件(7:00起床かつ椛の仕事がある時)
【メモ】
自宅が神社の場合にだけ移動先が参道の向うになり、それ以外の拠点MAPが自宅の時は表記がなくなる。
※神社の場合→椛は警備のために、九天の滝から参道の向うに向かいました。となる。
※神社以外は→椛は警備のために、九天の滝からに向かいました。となる。
4.510以降の職場位置修正パッチで何度か修正入った関連項目、だと思われる。
椛で確認中にあややでも起きた+他に類似内容があったはず。一応後述でまとめとく。
発生箇所は、JOB_仕事開始終了時.ERBの@CHARA_JOBSTR()の121行目のケースに入るパターン。
椛のキャラ変数の職場(CFLAG:65:326)を見てると値が0になってて、STR.CSVから九天の滝(6081)を取得できなくなってる事による。
原因はJOB.仕事内容.ERBの1169行目でGET_JOBPLACE()の戻り値でCFLAG:326を更新する時に戻り値0を再設定しうるため。
1169行目は休暇フラグがOFFの時に実行されるので山頂で仕事がある時には必ず発生するはず。
中で実行されるGET_MAP_REPLACEMENT()に山頂MAP(拠点番号8)のケースがないというか、拠点MAPとお出かけMAP間のID変換用
に使われる用途のようなのでお出かけ専用MAPを渡すとRETURNFで何も返さないケースになってFUNCTIONが自動的に0を返却するはず。
関連して、小作人プレイの時に早苗さんが地主のセーブデータを引き継いだ時に同じような状態になるのを見たきがするのと、
NOUMIN.ERBで畑情報の表示でGET_MAP_REPLACEMENTをしてるので多分同様のケースなんじゃないかなーと思う。誰か小作人いないかな。
表示が不安定になるのは、職場が0の時は0を何で割ろうが0やんけという事で神社拠点(番号0)の定義されてない場所を参照する
という振る舞いになってMAX_ROOM=参道の向う、として扱う感じ。他のMAPが自宅だとMAP番号違で弾かれて何も表示されないになる。
一応GREPした限りでは使用箇所は3箇所。職場(これ)+畑情報表示(NOUMIN.ERB)+ANOTHERTALK.ERB。
最後はちゃんと見てないので変更した時にどのように振る舞うか確認してねーでござる。
挙動確認してない+影響範囲的な問題でとりあえず起きる箇所と原因を。暫定的な修正方法は確認中。
本当に暫定的なのでいいなら例外的なケースの条件分岐をどこかにいれるだけやが。
一応原因箇所は特定してるのでログはつけてないですが、ログそのものはとってるので必要なら言うてくだされ。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010017
eratohoK-1.3.1領地探索パッチ加筆
領地探索の加筆とか修正です。イベントパターンの追加はないよ
りどみに書き忘れたけど、作者さんじゃなくて別人加筆だよ。それなんで、次回更新には反映されない可能性もあるよ
書いたイベント名はりどみに書いたので、気になる人はそっち見てね
旅の母娘イベントとか自分で書いたイベント中心に催眠姦分岐とか増やしたよ
>>944 の暫定対処法
【修正箇所】
PLACE_拠点別分岐.ERBの272行目に以下の二行を追加
CASE 6, 8, 10
OUTID = ARG
【内容】
非拠点MAPの時は引数に指定された数値をそのまま戻り値に設定して返却する。
【影響】
山頂のお仕事と小作人だけのはず。ANOTHER_TALK.ERBで使ってる箇所は小作人の時に地主と話す時の処理のはずなので
大きくわけてその2つだけのはず。
【メモ】
ラッパーとしてID変換かましてるだけなので、変換してはいけないものは無変換で返す事が期待値のはず。
修正してるのがCASEELSEの追加でないのはエラー処理する時のあれこれ。
エラー処理含めてそのまま返却でええんやならCASEELSEでOUTIDにARGを代入でいい。
その場合、非拠点MAPが追加された場合にCASEを追加しなくてもCASEELSEとしてまとめてやるから弄らなくていいはず。
というかラッパーの用途的にはそっちのがええようなきはするけども。
とりあえず今はどっちでも動くので暫定で修正いれるのはお好みで。
って>>946 だと月MAPの時にGET_MAPIDで0を拾ってきてMAIN_MAP判定で失敗するんだっけな。
今は月でお仕事してたり畑貸してくれる人いないから引数として渡す事はないけど…。
金策となると平日に時止めで八時ぴったしに寺子屋行って仕事無くなるまで手伝い続けて終わったら夢未とちゆりを時止めで仕事なくなるまで手伝うって風にすればめちゃくちゃ儲かる
7時起床の時点でちゆりは仕事してるからその時点で終わらせて
7時から8時はフードファイターのお手伝いで時間を潰したり
12時からは天狗の警備の手伝いを混ぜたり
>>947 は夢のようだった。別に普通にとれるようになってるので何でダメだと思ったんだろ。
畑のお話は>>945 だけでは情報表示で表示されないけどSTR.CSVのフォーマットへ補正されてなかったのため。
同じようにフォーマットすれば動くので、一応NOUMIN.ERBの999行目を以下に修正で表示は以前通りに。
HATAKE = 6000 + (GET_MAP_REPLACEMENT(HATAKE) / 10)
なんだかんだでお金を使い過ぎなきゃ割と色々な儲けれるし調教用のアイテムてんこ盛りってわけでもないから
そこまで苦労しないのは助かる。
夢美とちゆりの手伝いも儲かる まあ効率的に稼ぐならまずは教養上げからだな
朝早くから星ちゃんとお仕事、しよう!
【導入パッチ】なし
【エラー内容】小傘がスカートめくりをするとき男性あなたに女性を想定した文が出てくる
以下の文
小傘はあなたの腕を取って、自身のそれを絡めてくる…
「えーい! おどろけー!」
背後からあなたのスカートをめくり上げようとする小傘だったが、
あなたは両手で裾を抑えて何とか阻止に成功した……
「ふっふっふ……前がガラ空きだよん♥」
そう指摘されて、嫌な予感を胸に恐る恐る前を振り向く……
目に映り込んできたのは、舌であなたのスカートを豪快に捲り上げ、
目の前の絶景を無表情で見つめ続ける唐傘の姿……
思わず吃驚して、後ろに後ずさろうとすると……
「はい、全開〜」
結局、360°全方位のスカートを捲り上げられ、痴態を露わにさせられてしまった。
以上
ミスなのかそれとも男性でもこの文なのかが怪しかったけど
M_KOJO_K40_COUNTER.ERB見ると男性女性両方想定された状態でこの文が出るので報告
243行目が違う?
一瞬でスカートを履かせてそれをめくる小傘ちゃんに驚けという啓示
起床後すぐ稗田さん宅の執筆、その後美鈴と一緒に門番をして昼に人里で宗教勧誘や鈴仙の薬売り、夕方以降咲夜の手伝い、月末はこの後秘封倶楽部のレポート
勧誘と門番以外は時間止めて働けるからありがたい
男あなたなのにスカートめくりなんてされるの…?
男なのにスカート履いてるの…?
男あなたスコットランド人説。キルト衣装でバクパイプ吹かしてそうだな
>>957
あれって下履いてないんだっけ?
eraTW4.522用挿入継続修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010018
>>809
を修正したかった
前提 >>888 eraTW4.522用色々修正をいれている事
TRACHECK_EQUIP_挿入継続.ERB
・挿入継続中はCSTR:竿役:10の中身を一人だけにした
・挿入されてる側(ARG)のちんちんをいじめてる場合を考慮してTCVAR:ARG:射精個所を調整した
TWあなたは奇行が多いイメージあるから多少変な設定にしても許されるはず
なんかTWダウンロードしたらファイルの解凍中に書庫が壊れてますとか出るわ
再DLしても治らないしもしかしてファイル形式変わったりした?
どのファイルかファイル名書いたほうがいいゾ
おま環かどうかすぐ分かる
ごめんTWの4.522本体 eraT0010012だわ
言った手前確認しない訳にもいかないよなぁ?ってことで確認した
win10 64bit 7zip16.02 chrome64bit最新版で起動まで確認したからおま環だわ
過去ログ読め定期
TWの口上で、とりあえず埋めとくと目に触れる機会が多いのは、
時止解除時の反応(パンツや絶頂)
非押し倒され時の軽度のカウンター系
移動のすれ違い時
会話、スキンシップ、労働関係
この辺だと思う。
>>953
口上側じゃなくて、カウンターのACTABLEでスカートの指定がおかしいのが問題、これから修正する予定
そういえば、TWの自慰による無知消去、バランスに手を入れようかと思うんだけど、自慰中毒レベルアップの必須経験数と同じ程度にすれば良いんだろうか
ちなみに自慰中毒アップには露出癖とC感覚が必須なので、自慰中毒レベル分岐はまず無理なんじゃない? ってくらいの難度だったけど
自慰経験数だけなら現在よりは結構遅くなるものの、自慰中毒レベルでの分岐よりはかなり早くなると思う
まあ、毎日AFTERTRAINでのオナニーやって(うふふ中にさせてるのは無効)、ゲーム内で丸一年かかることになるけど
てか、一緒にお勉強して賢くなって、デートで紅魔館の図書館行って読書した方が、ランダムイベントではあるけど、そっちの方が早いとは思う
製作を続けるコツは自らに課すハードルを下げて志しを低く持つこととマメにうpすること
特に経験値の低いうちは頑張ったところで大したものはできないので、うpして感想と駄目出しもらう事で経験値を貯めよう
TWの金稼ぎ、片手間に出来るものだったら酒造が一番だと思うんだ。
水くみして酒虫のところに放り込んで待つだけだからな
売るのは人里行かないといけないけど
【導入パッチ】なし
【エラー内容】時間停止中ににとりのふたなりちんぽしゃぶって時間停止解除したら
無自覚口内射精であなたが驚いた
【対策】
時間停止解除.ERB 25行目〜27行目
CALL FISHER_YATES_SHAFFLE(CHARANUM - 1)
FOR LOCAL:10 , 0 , CHARANUM - 1
LOCAL = SHAFFLE_ARRAY:(LOCAL:10) + 1
次スレよろ
たててきた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1497117826/
立て乙。……R18Gになりそうなスレタイだ
酒虫は「あ、酒が出来たー」って時に寄り道する感じが日常感あって良い
>>972 乙
>>972 スレ立て乙
金策と言えば甲斐性なしモードの時に仕事手伝う時の気力消費にペナルティ付けてその分恋人にお小遣いねだったり出来たらそれはそれで面白そう
咲夜さんにお小遣いねだってスロットでスるヒモプレイが出来るんじゃ
>>967
スカートをはいているはいていないの問題じゃなくて
男性だと女性用の文が、女性だと男性用の文が呼び出されてるっぽいってことなんです
スカートめくり時の口上(カウンターなのでされた時だが)なので、その中で判定してるのはパンツはいてるかどうかなのとおにんにんついてるか。
そこの判定式が、というよりスカートはいてない男あなたで起きたならそっちでどういう風に判定したかなんじゃない。
そこの性別で見てるのはおにんにんの有無であって男女じゃないんよ。何故2bitマスクするのかはCSVで性別がどう定義されてるか見るとよさじ。
因みに>>977 とは書いたけど中の制御ではPLAYER省略して書いててTARGETの状態見てるはずなので、小傘ちゃんのおにんにん状態に依存するんじゃないかな。
スカートめくられるまでの経路見てないからあれだけど。小傘ちゃんにおにんにん生やして試すとよさじ。
>>978
小傘口上の性別判定ミス+カウンター側のスカート判定ミスの相乗効果
男性あなたとしか書いてなかったからズボン前提で調べてた、女装男とか想定してなかった
どっちにしろ修正中
>>978
小傘の状態を見ていたんですね、勘違いしてました
ちなみにこのときはふたなりではない完全な女性の小傘でした
>>979
男装の男性あなたの状態です
スカートの有無ではなくといったのは状態の見方が男女逆だと勘違いしていたので
小傘ちゃんとあなたがどんな生き物なのかわからなくなってきた
小傘ちゃんはともかく、あなたはあなただからね……
>>966
>>936 だけどそこら辺を中心に埋めてみる!
ありがとね
小傘ちゃんがカウンターで乳首いじってきてなんか絶壁のあなたが嫉妬してるみたいな感じの文章出るけど気にしないようにしてた
男だから絶壁なのは当たり前なんだよなぁ…
>>953
俺もこの文出てたけど口上側のミスかと思って諦めてたわ
ゲーム側のバグだったのね…
壁にぶつかり続けたらたまに抜けられるらしいしズボンも履き続けたらたまにスカートになるのではないだろうか
>>985
それはどのカウンターで? TARGETからの胸もみは男性には発生しない筈なんですが
>>988
うろ覚えだったから確認してきた、乳合わせだった
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010019
口上主です。
eraTW Amaging!! 多々良 小傘口上bugfix致しました。
>>953 様 ご報告、ありがとうございます。
>>977 様 ご指摘のとおりです。男性器の、有無の参照先を間違えておりました。
ご指摘、ありがとうございます。
>>990
素早い対応ありがとうございました
乙さまー
eraTW4.522用カウンター修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010020
>>953 ,985のカウンターの修正
あと、>>967 で言ってた無知自慰分岐をちょっと修正、具体的には必要経験値を増やし親密で補正をかけた
これでも早い、おかしい、と言うなら、もう無知自慰分岐自体完全消滅させた方がいいんじゃないかな
いつも通り、自前の>>888 以外との併用は自己責任で
Kドレミー口上あげました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0010021
★変更
初対面のとこ
手コキ/足コキ/パイズリ/尻コキ
自慰
フェラチオ
媚薬使用時
排卵剤使用時
絶倫丸使用時
★追加
催眠術使用時
搾乳機使用時
コンドーム使用時
桃源香使用時
側位と屈曲位それのアナルverも
陰毛管理
身体に落書き
ビデオ撮影
妊娠発覚の差分追加(1,2,3,4,10,20,50,100,1000人目、その他)
★デイリーイベント
再開発地区の追加(エロあり)
枕の訪問販売の追加(エロあり)
乙
せんにんめ……
>>994
乙すぎる…
すごい更新量だ
>>994
乙です…
YMでもこたんか人妻仙人に二百人程生んでくれと計画したことはあったがそこまでとは…
100-1000の間もうちょっと刻んでもよかったのでは
1000人とかどこぞの神様じゃないんだから…
>>998
利根川先生かな?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■