■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【好感度230】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【売却金額229】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1489156056/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
調教とかストーカーとか盗撮とか。
前スレ>>10 のテンプレに加えた方がいいんじゃまいか
次スレ立てるとき、修正した方がよいかもしれない点。
過去スレ一覧は101〜200までと、201〜に分かれてる。
101〜200まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
201〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce3
>>1 専用スレに分離したバリアント(どこまで記載するのがいいやら)
●eratohoYM AE M 別人改造版 開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1448179219/
●触手宮スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487437624/
TWの意図せず69で反発貰うのは俺もよくやる
あれなんなんだろ
フェラ自体は良いけどいざやってみたら思いの外卑猥な体勢になってキレてんの?
調教系のeraやった時の騎乗位とかでも思ったけど、
相手の意思を反映した実行判定の後に反発刻印貰うのほんと困るよな
あなたのが臭かったとか
難易度の高いコマンド実行すると反発するのはeraじゃよくあるけど
TWは相手が勝手にやったのに怒ることあるから理不尽なことになることあるね
69反発あるある
和姦で行こうとして反発ついてどうせリセットする前にヤっちゃえと排卵誘発剤使う
捕虜調教とかで助手が増えてくると例えば男助手だけ連れていきたいなーみたいなときに不便:-(
なのでフィルタを作ることにした っていうか作った:-D
助手を性別でフィルタリングできるようになるよ
あと妊娠から出産までのスパンを短くしようかと考えてるよ
今10期で出産するんだけど10期もあったら大勢変わってんだよね……
現状の環境だと臨月でも出撃できるとはいえ、好感度補正除いた全能力が半減してるからね
とはいえボテ腹ファックを楽しむ期間が短いというのも悲しいので、種付け→妊娠発覚までの期間を縮めようかと考えてるよ
捕虜調教とかで助手が増えてくると例えば男助手だけ連れていきたいなーみたいなときに不便:-(
なのでフィルタを作ることにした っていうか作った:-D
助手を性別でフィルタリングできるようになるよ
あと「部隊編成」押したときに兵数とかいじれない部隊がパッと見でわからんのが不便
なので敵地にいたり敵が現在地にいたりする部隊は赤色表示することにしたよ
動かせる部隊がひと目で分かるって寸法
あと妊娠から出産までのスパンを短くしようかと考えてるよ
今10期で出産するんだけど10期もあったら大勢変わってんだよね……
現状の環境だと臨月でも出撃できるとはいえ、好感度補正除いた全能力が半減してるからね
とはいえボテ腹ファックを楽しむ期間が短いというのも悲しいので、種付け→妊娠発覚までの期間を縮めようかと考えてるよ
とりあえずフェラの反発を上げます。
ナマでやらせろみたいに許可制にしようかなあ…
むしろ69の反発下げるか別コマンドにして欲しいかも
クンニ→胸愛撫→フェラでも69になるってのが違和感ある
パンツ奪うor合意で貰うした後、逢引終了してノーパンになった状態で
もっかい押し倒して脱がせようとすると、下着にするコマンドが無い(服を脱がせるコマンドしか表示されない)キャラクターだと
脱衣状態に移行できないのなんとかしてほしい>>TW
まぁ実害は乳首吸えないくらいかもしれんけど
着衣だとキャップ系も無理か
脱衣時限定コマンドって乳首吸うのとニプルクリキャップ以外になんかあったっけ
セックスの一つ前にフェラがある感じ
フェラにしても69にしてもハードルはすごく個体差がありそう
Bか
そういやTWの人里の銭湯で入らない選択すると金が勿体無いから入らないってことなら遠いけど温泉いけ、みたいなこと言われるけど、これどこのこと言ってるんだろ
地底の温泉は金取られるし、他の地域の風呂とか温泉ってそこに住んでないと入れない場所にしか無いよね?多分
居住区域以外も詳細MAPにすると人に会いに行くのが大変になるとかあるのかもしれないけど、オプションで居住区域以外のMAP詳細化とかあるとロールプレイが捗るかもしれない
番頭の台詞自体は金が無いなら簡易プールでも買って水浴びしろみたいにすれば終わりだけど
貞操観念持ちとかだと
フェラはNG、セックスOKってありえそう
デイリーイベント『催眠レイプ』発生-
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\HYPNOTISM_RAPE.ERBの37行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL HYPNOTISM_RAPE_FUMBLE
エラー内容:指定された関数名"@HYPNOTISM_RAPE_FUMBLE"は存在しません
現在の関数:@EVENT_DAILY_HYPNOTISM_RAPE(SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\HYPNOTISM_RAPE.ERBの30行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの73行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの172行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
Kの0.251.5なんだけど繰り返しこのエラーがでる。
力を貰うのは問題ないのに。デイリー設定で止めている状態。
セックスはいいけど汚いし臭いからフェラはダメ!
って言ってた娘に【舌使い】とか【口淫絶頂】とか良いよね
>>22
一般的な意味で言うと貞操観念あるなら逆じゃないか・・・?
TWの疑問また思い出したんだけど、チルノがアイス屋のために居なくなるときってどこ行ってるの?
アイスの販売場所判らなくて大妖精の依頼が完全に罠なんだけど
催眠レイプデイリー修正しました
ついでに喪失イベント発生率下げた
Kの獣姦用のキャラクターだけどこいつらに関してはキレて帰るのは無しにして欲しいわ
チルノは人里へのデートの道中で見たことがある
アイスは売ってなかった気がするけど
動物だって感情があるからそれを尊重してあげないといけないというメッセージ
ちゃんと調教された動物使ってるんじゃないのかw
>>21
1度のプレイでそう何度も引っ越しする訳じゃないからせっかくそれぞれの地域にマップが用意されてるのに目にする機会がなくて腐ってしまってると思うことはある
会いに行くのが面倒とは思わないけど複数キャラが同じ場所に溜まりにくいとかそういう問題が出てきそう
>>28
今資料txtの仕事一覧見たらチルノは広場でアイス屋をしているらしい
ゲーム内だと三妖精と土日遊ぶ仕事しか載ってないけどtxtにはむしろ遊ぶ方が載ってない
人里住みで確認したら広場で会えたわ。その場合
チルノはアイス屋のために氷のかまくらから中央広場に向かいました。
と出る。他の場所に住んでると(例えば紅魔館住みだと)、
チルノはアイス屋のためにチルノのかまくらからに向かいました。
ってメッセージが出るから、多分人里詳細MAPでの広場に仕事場が設定されていて、普段は異次元の人里に仕事しに行ってる。
時折行方不明になるキャラ居る気がするけど、多分そいつらも似たような状況なんじゃないかと予想。
ちなみに人里住みでアイス売りしてるチルノに会ってもアイス買えないし、仕事手伝ってもアイスくれなかったので、結局大ちゃんの依頼は罠だった。
これTWのバグ報告になるのかな。
よく見たら三妖精とまとめてチルノも遊ぶこと書いてあったわ(txt)
訂正するほどの意味があるかはわからんけど一応訂正
チルノは人里以外に住んでいるなら人里道中に出没するね
チルノの手を引けるけど面白いから仕様でいいんじゃない
尚アイスの供給源は無い模様
大様に口汚く罵られるのもそれはそれでいいよね
チルノ「いつからアイス屋で売る物がアイスキャンディーやアイスクリームだと錯覚していた?(冬場にかき氷屋台を設置しながら)」
気持ちよくなれるアイスを売ってるかもしれんしな
チルノちゃんが気持ちよくなった後にできたアイス?(幻聴)
チルノが人里に着く前に、商品は既に略奪されてるよ説
殺してでも うばいとる
ショバ代と称してアイスを巻き上げられるチルノちゃんかわいそう…
TW世界で良かったねと心底同情する
あなたがチルノの商売を守ってあげてるさ
バウンサーあなた
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009823
野盗の領内陵辱デイリー
Kの村を襲って、村人に殺された全ての野盗に捧げる野盗に優しいデイリー
とりあえず出来たので上げてみます
「陵辱描写が生温いぜ、もっとハードに」という方、すまない…これ以上プレイ的にハードなのよくわからん
領主の未亡人をその息子に犯させるとか考えたけど、モチベ的に加筆にまわすよ
おつかれさまです
eratohoK-0.251.5パッチ_咲夜口上フェイズWAIT修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009825
K咲夜口上イベント30フェイズ口上のWAITをIF文につめこむ修正をしました
謎のテンポ改悪を申し訳ない、重罪ミスに気づいてくださって感謝です
幻月口上ありがとうございます
妊娠口上が豊富でにやにやしました
イベントテキストが充実してて楽しみが増えます
参考になるひとつと伺うとありがたくもミスを量産してて恐縮ですが
口上を書くとき便利なKの関数をお借りしまくってるので
使うと楽になるよーというお話かと思います
eratohoK-0.251.5パッチ_SHOPにダミーファイル追加
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009826
eratohoK 拠点の地図ボタンと前ページ
ボタン番号被りで動作がおかしくなっているのは
地図のボタン番号を96→89番にしたらひとまず直ると思います
SHOPボタン番号のうちわけは資料に混ぜてくださった
メモ_eratohoKのSHOP_LIFE流れにまとめたので使いやすいように
割り当てて頂ければ幸いです
フォルダにダミーファイルを置いておけば被りにくそうだと気づいて作りました
仮番号ですが地図を89番にしたSHOP.ERBも含めています
eratohoK-0.251.5テスト_自宅MAP試作
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009827
ちょっと前に自宅マップが欲しい話が何度か出ていたので
嫁といちゃつくイベントは作りたいけど
拠点カラムにマップ表示をつくるのは面倒だという人向けに
表示周りだけ作ってみました
中身空っぽの状態でコンテンツとしては成り立っていません
拠点メニューはもう状況によって枠がないと思うので
結婚したら消える婚礼と入れ替わりに表示されるようにしてみました
ターン進行は暫定で残行動消費になっています
実装後のメンテには手が回らないと思いますが
お手元で管理してくださる方はよかったらご利用ください
MENUVARの文字列変数版MENUVARSを増やしてしまっていたり
拠点にマップがあると管理が猥雑に感じられるかもしれないので
作者様に問題がありましたら取り下げます
前スレ>>996 >>1000 実行不可だと非表示になったのか、すみません誤報告でした。
エイプリルフールにこれ幸いと嘘をつきまくるサグメ様口上ください
異次元という話なら紫さんもマヨイガで会話してて眠くなったからマヨイガからマヨイガへ移動しましたとなったな
そして部屋を訪ねる事はできなかった まあある意味それらしい気がしないことも無い
ふと思ったけど注射器とか欲しいな
処女膜再生じゃない処女妊娠させてみたい
しんみょーまるとかもオナホ扱いしたら肉が裂け骨が外れて砕けそうだし
>>47
能力の性質上発言次第では大惨事待ったなしなんですが、これはお仕置きが必要だな(いつものように穢す用意をしながら)
サグメ「実は私はキシン流の使い手なのよ」
といってMAP中を縦横無尽にムッムッホァイするサグメ様口上ください
東方…悪魔城ドラキュラ…うっ頭が
がおー!たーべちゃうぞー!
どうぞ(ボロン)
喰いちぎられそうで萎えちゃう
>>52
会話追加前のシリアス雰囲気を台無しにする驚きの更新でしたね…
おまけに2はその調子でフルボイスという。まあどっちもアリスが不憫可愛かったから許す
コーラスマスターからヒューマンケージでやりたい放題するみすちー可愛いよみすちー
そういやTWって鞭とか針とか触手召喚とかどっかで手に入るの?
お知らせ
催眠レイプどう考えてもデイリーの枠の中に収められるコンテンツではないのでアイテムとかABLとして実装することにします
Kのプレイの幅が更に拡張されてしまうのか
素晴らしいな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009828
コテこれであってたっけ……
あけましておめでとう記念eratohoLIGテスト版ver0.9
・CSV調整パっチをとりこみ
・eratohoLIGテスト版ver0.8修正用妄想オナニー改善パッチを取り込み
・起動時にITEMの値段が読み込めないという表示が出る問題を修正
・覗くコマンドでNANNINIRUさんが出現する問題を修正
・願いの好感度を上げるで落ちる問題をこんどこそ修正
・一日が終わったときにデートフラグをリセット
・幼少時に起きたまま日付を超えた場合、日付が進む問題を修正
・人里でガッツリセクハラが出来た問題を修正
・一部地域で番号が一番大きい部屋が移動判定から外れてる気がしたので修正
・一部地域である数値を手入力すると無限ループになる問題を修正
・二人同時指挿入れでレズ経験が入るのはおかしいので修正
・掲示板を見るコマンドで表示されてないキャラの能力を見れた問題を修正
・クリ愛撫の中身がフェラするのままだった問題を修正
・家を拡張した状態で結婚した場合の妻の寝室がおかしくなる問題を修正
・家を最大まで拡張した状態だと来訪者が来なくなる問題を修正
・二人以上がぱふぱふするコンビ技と顔面騎乗の際に他のキャラがぱふぱふしてくるのはおかしいので修正
・カウンターコンビ技の参加確率が正妻よりも側室のほうが高くなっていたのを修正
・コンビ技:トリプルフェラの発動条件がおかしくなっていたのを修正
・カウンターコンビ技の一部のソース対象者がおかしくなっていたのを修正
・その他誤字脱字、表記ミスを修正
・コマンドフィルタを現在のコマンドに対応
・EXPに与絶頂経験、被絶頂経験を追加
性器を使ったコマンドでイかせる、イかされるとかせると+される
・TALENT:女啼かせ、TALENT:名器を追加
上記の与絶頂経験が一定を超えると習得、MASTERの女啼かせは引継ぎ可
・セクハラ:ぱふぱふを追加
・セクハラ:乳首吸いを追加
・幼少時に大人のキャラ一人につき一回だけ尻を撫でるかぱふぱふのコマンドを実行できるように
・お風呂場うふふプレイ中、もしくはマッサージプレイ中なら貞操観念持ちの処女を奪えるように
・お風呂場うふふプレイ中及びマッサージプレイ中はコマンド実行判定に大きなプラス補正がかかるように
お風呂場は固定値、マッサージは興奮度(仮)に応じて
・移動画面で数値を手打ちにする場合の処理を変更
例えば命蓮寺だと実際のMAP番号が50〜、表示されてる番号が1〜であり
今までは手打ち入力は実際のMAP番号を入力しないと移動できなかったが今verからどちらでも移動できるようになった
・能力表示の自宅位置が数値ではなく地名で表示されるように
・掲示板を見るコマンドが人里の集会場でも実行できるように
その場合、妻でなくとも詳細を調べられるように
・アイテムに素質計算(強気系、真面目系など)を固定するものを追加
結婚するとどこからか送られてくる
・嫁の寝室変更、服装変更、起床時間変更の際に色で状態を確認できるように
・装備、寝室、服装、起床時間変更後にメニューではなく最後変更画面になるように
・各季節ごとに気候関連のイベントを追加(デメリットのほうが多い)
・日課の色々のアナル開発のテキストを中途半端に加筆
・日課の開発度が100まで上がるように(今までは90が最高だった)
さらに最初に開発度が100になった部位が敏感でない場合一段階上がるように
・V開発度を100まで上昇させてから処女を奪うと処女イキするように(V絶頂+M絶頂)
経歴や処女喪失テキストに処女イキ関連のテキストを追記
待ってたかいがあった
え、今デイリーに存在する催眠レイプとは別に実装ってこと?
・野球が幻想郷入り(現時点では特に意味は無い)
・装備しているとわかさぎ姫が自宅の中を自由に歩き回るようになる装備品を追加
・霊夢、咲夜、美鈴の仕事の情景描写を追加
・地域の発展度が上下するイベント追加
・朝の御奉仕をしたキャラの機嫌が良くなるように
・コマンドフィルタを現在のコマンドに対応
・それぞれの季節の1日目はいろいろあるので生活費が跳ね上がるように
・不動産買収及び寄付の後にいちいちメニューに戻らないように
・不動産買収及び寄付の際に土地や開発度の増加分を表示
・牧場のメイン画面で其々の動物飼育数と対応する小屋の数を表示
・自宅の掲示板の内容に現在の状況を見るを追加
・精力剤の上位互換品を追加(ひゃくまんえん)
飲むと精力が1000回復し、その日女の子と一緒にいるときの精力回復量が大きく上がり、射精時の精力減少量が半分になる
・空き部屋の改造を追加
鍛練室 戦闘訓練で体力の最大値、勉強で気力の最大値を上げることができる
販売室 いつでも通信販売を利用できる
冬眠室 任意の日数(1〜120日)、日付を飛ばす事ができる
・キャラ設定に自宅位置とTALENT:妻が変化する"側室を実家に帰す"と"現地妻を家に呼ぶ"を追加
・一度消したセフレルートを一部復活、条件を満たすといつの間にかTALENT:セフレがつく
セフレのキャラは恋人にしたキャラと同じようにほっとくと定期的に発情し、家に来る確率も上がる、カウンターコンビ技にも低確率でだが参加する
・抱きつくコマンドが挿入かつ射精寸前かつ相手の快Vが8000以上の時に選択できるように(表示は抱き締める)
・"日課の内容をランダムで選択"、"日課の内容と相手をランダムで選択"を追加
・畜産物の市場占有率を追加
・カウンターコンビ技:三人騎乗位を追加
・寄付、不動産買収の画面で色付きのバーが表示されるように
・雨や雪が降っていてちょっと眠くて仲の良い自宅持ちのキャラの自宅にいる場合、悪天候化して泊めてもらえるイベント追加
・元旦にMASTERの弱点を変更できるように
・素質:母性を白蓮、えーりん、神綺、純狐に追加
・素質:体付きを追加
ガリガリ、やせ、細め、普通、ムチムチ、ぽっちゃり、太いの7種類で身体測定時に決定(リアリティのない数値になるかも)
・人間と妖怪の人口の推移を追加 その季節の出産数、死亡数を人里の掲示板で確認できる
・わかさぎ姫が非同行状態で水がない場所に前述の装備なしでほっぽり出された時に自動で帰宅するように
・セクハラの判定を変更
素質やムードなどから計算した数値が設定された値を超えていると実行できるように
・不動産からの収入を上方修正(最高で2.5倍くらい)
・畜産物の値段を下方修正(健康度が低いとほぼ変わらず、健康度最大で半分くらい)
・牧場の経費に動物の数が関わるように
日ごとの経費が変動するように
・リフォーム状態の自宅MAPで表示される場所の番号を11〜から1〜に変更
・リフォーム状態の自宅MAPのMAXROOMを変更
・Gスポット刺激及び二人同時指挿入れで処女喪失しないように
・雪かきにかかる時間を1時間短く
・擦違い鯖のセクハラの分岐条件を変更
・栄養ドリンクを値上げ、精力剤を値下げ
・精力剤関連をMASTER以外に使えないように
・悪天候での戦闘訓練で増える体力と気力の最大値を下方修正
・呼びつけるコマンドで呼んだキャラの同行時間を30分から120分に変更
・通信販売の画面で所持しているアイテム一覧に装備品が出ないように
・メニュー画面と通信販売画面の所持金表示を変更
・日課設定の利便性が少しよくなったと思う
・マッサージ系コマンドの体力気力減少量を全体的に緩和
・マッサージプレイの際に通常のウフフ用コマンドもマッサージ用コマンドと同じように段階的に解放されていくように
・マッサージプレイ中にもアイマスクを使用できるように
・アイマスク着用中の気力減少量を緩和
・オナニーの確率をちょっとダウン
・妄想時なら気力が0でも押し倒せたのを押し倒せないように
・MASTERの口を使うコンビ技の際に他のあぶれたキャラがMASTERの顔を使わないように
・自宅以外では風呂場を覗けないように
・一部表記テキストを変更
馬の売り買いはうまく纏まらなかったので実装見送りで
あとメニュー画面や牧場の画面で適当な数値を入力すると未実装の画面等出る可能性がありますのでお控えください
更新乙です
乙です
なんかいっぱい増えましたね(小並感
すげーどさっと更新きたな乙です
乙
LIGずっと待ってたから嬉しい
不具合報告です
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.9
【エラー内容】
SHOP関連\SHOP.ERBの102行目でエラーが発生しました
CALL SHOW_COLLECTION
エラー内容:指定された関数名"@SHOW_COLLECTION"は存在しません
現在の関数:@USERSHOP(SHOP関連\SHOP.ERBの92行目)
【エラーの再現性】装備品を購入して[106] - キャラ設定を選択し発生
野球が幻想入りだと…
>>70
きっと長嶋監督率いる巨人軍が幻想入りするウサ
戦国の長嶋巨人軍は名著なのでやめろ
やきう民は駆逐されたのだ
野球が登場どころかメインの作品が前にあったような気もする
eratohoLIGテスト版ver0.9をちょっとプレイした感想
銭湯の入りますか?の箇所は改行待ちにしない方が楽
さっき入ったばかりだもコマンドが表示されない方が楽
肩や腰に手を回すタイミングがあまり変わらないので刻んだ方がきっと楽しい
14日プレイして得られた資金は70万程度
ターゲットの処理タイミングに問題あり
【エラー内容】
一日が終わりました
あなたは一日の生活費と家の維持費として233472円使用した
あなたにたっぷり注ぎ込まれた精液で、白蓮の膣内が熱く疼いている…
牧場で取れた特産物を出荷し、1107円の収入を得た
経費が21108円かかった
あなたの所有している不動産から収入がありました
今日の収入は4367698円です
イベント関連\人口増減.ERBの98行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF RAND:(FLAG:172 * FLAG:172) < RAND:(FLAG:171) && FLAG:172 / 100 > FLAG:182
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@人口増減(イベント関連\人口増減.ERBの2行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\AFTERTRA.ERBの392行目(関数@EVENTEND内)
【エラーの再現性】
あり
【エラー内容】ARG:0 > ARG:2 エラーいっぱい
【エラーログ】
LIGドキドキお泊りエラーログ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009829
【発生状況】泊めてもらう
エラー報告はアプデの華よ
彡(゚)(゚)「誰かワイの事呼んだか?」
Kの0.251.5で後は7箇所ほど征服すれば終わりというところで野党蜂起
カーソルあわせると500程なので制圧しようとした。
こちら側2万野党側6千万……はい?
当然けちらされたけどどうやって勝てばいいのだろう。
ろっくせんまん!ろっくせんまん!
それって億千万……まあじっさいもうひとつの所には一億いたけどね。
これで難易度ノーマルならハードって百億の野党がでるのかー?
一億の野盗とか軍閥が跋扈してた頃の中華民国より酷いな
どれほどの土地と民衆があれば食わせられるのやら
食えないから賊になってイナゴのごとく他所に飛んで行くんやで
難民とかテロリストなんかが現代で分かりやすい例だわ
でも野盗って1人1人がクソ雑魚だから☆10武将でずっとちまちま戦ってれば勝てそう
小町のスキルが発動すれば何とか
天下大吉感ある
>>85 戦いは数だよ兄貴!
他の勢力の10倍ぐらいの兵力で蜂起された事はあったけどそこまで大きくなるのか…
多分潜伏期間の野盗は兵数上限が設定されてないんじゃない?
LIG更新来てる…
乙です
残7てことは終盤でキャラも揃ってるだろうから、妖術持ち突っ込ませばいいじゃん
割合で削れるから一瞬で兵士減るぞ
デイリー切って休憩割譲マクロぶん回して武闘知略300にしてスキルも適当なのつけれるだけつけてる奴らならどうにかなるかと思いERB弄って試してみた
ランダムキャラ一人の1億程度に対して100万だと普通に押し負ける、2000万程度いれば制圧できた
阿求じゃなくて小町育成するべきだったか
そんなめんどくさいことしないでconfigちゃんと読めよ
LIG更新乙
【エラー内容】
・掲示板の現在の状況で絵馬の内容が絵馬を変えても常に無しのまま
・パッチで治ったチン立て伏せの不具合が再発
【エラーの再現性】
あり
sage
>>69
修正しました
この文いつの間に紛れ込んだんでしょう
記憶がない
>>75
改行を消しました
肩に手を回すに必要なセクハラ判定を5から4にしました
>>76
修正しました
>>77
たぶん修正しました
>>94
絵馬は修正しました
チン立て伏せ修正パッチは2月ごろアップされた非公式パッチでしょうか
確認しておきます
うわああああLIG更新来てるうううう乙です
野盗は領土なしの場合経済1位と2位の勢力の経済値の平均だけ毎ターン兵を増やし、経済1位の勢力と同じだけの兵数限界をもつ
また蜂起したタイミングで経済最大の勢力の経済値 * 50だけ兵数を増やす
経済が狂ったことになってるとえらいことになるけど、牛歩しなけりゃめったにないんじゃないかなと思う
滅多にならないとしても気を使わなきゃいけないのはストレスだからキャップはあった方がいいと
特殊勢力は補正かかるわ強化デイリーあるわ士官が精神やられるわで
正直常にオフにしてる
俺もそういうプレイに耐性ないんでオンにしたことないわ
経済1位と同じだけの兵数限界ならどうやったって圧倒されることはない、はず。
自分は気分でオンにしたりオフにしたりしてるな特殊勢力
入り乱れるのを楽しみたい時はオンにしてる
野盗はタトゥー彫りまくって貴族の愛人フラグへし折っていくから野盗は余りオンにしないな
野党倒したぜ。
ゆっくりやり過ぎてたからあんな数になたとは……。
使うつもりのないたっぷり貯めた資金全部使って一億の兵とカスタム★10持ちトリオで突っ込ませた。
危険な賭けを成功するまで何度も繰り返すのはちと疲れた。
男あなたプレイだと、自分で少女たちを手篭めにしたい系だから基本的にオフが多い
女あなただとその時のプレイ方針でオンだったりオフだったり
与党の独裁政治か
Kやってると油断するとすぐ処女奪われるからな
ERB覗いて丹念にデイリーイベントで処女奪われる分岐だけ消したりして楽しんでる
魚の骨を取るようだ
>>108
気持ちはわかる
領地探索も被レイプないし分岐次第でそうなるイベントが非常に多いけど、普通に特になるイベントも
襲う側になるイベントもあるし、どういう人材を送ればいいか一貫しないから使いづらいんだよなあ
特に特定の能力が要求されるタイプのイベントだと、そうと分かってたら別の奴送ったのに、リロしよってなりがち
CONFIG:200さんが生きていれば…
LIGで結婚した後に押し倒しても挿入が出来ません
挿入する条件ってなんですか?
勃ってないだけでは
勃起満タンにしてあってもだめです
デイリーに主人公以外の男が介入するものには何かチェックあったほうがいいのかもね
催眠実装おわり
クソ高いアイテムを買うと主人公がコマンド「催眠術」を使えるようになる
発動すると対象が催眠術にかかり、主人公と対象の能力「催眠」に応じてコマンド実行判定にボーナス 主人公の「催眠」は催眠術のうまさ、対象のは催眠にかかりやすさをイメージしてる
ただし催眠中は好感度等変化せず、感情も変動しない またターン経過ごとに解除判定が行われ、解除されると好感度等低下する(手動で解除した場合はこの限りでない)
買うまでに金がたくさん必要(淫具目録と妖術知識と本体10万)なのと、手に入れたてだとすぐ解除されまくるのも考えると趣味コンテンツ気味 このへんはおいおい考えようねせやね
そんな感じ 地の文が追いついてないのであんまり催眠感はないかもしれないけど気分を楽しんでくだしあ
被催眠経験で催眠くらった回数カウントしてるので、なにかしら陥落素質つけるようにしてもええかもしれんね 精液便女とか麻薬中毒みたいに
>>115
それが>>111 の言ってるCONFIG:200なんだけど、こういうのってコード書く側にチェックを期待しても無駄で、「それをチェックしてないとシステムがイベントを動作させない」みたいな仕組みがないと上手くいかない
たとえば派生デイリーは派生元デイリーがコンフィグで無効にされてる場合発生しない仕様になってるんだけど、これは派生元デイリーのコンフィグをチェックする関数の実装を強制してるから成り立ってる
ところがCONFIG:200の実装は「そういうシーンの直前にCONFIG:200を参照する」っていう力技で、あとはイベント作る側の注意力に期待するしかないって代物だった
だもんで結局CONFIG:200の状態を考慮したコードが書かれることはなかったし、そのうち形骸化してると判断したので本体から取り除いた:-(
そんな感じ
今ならデイリーの制御部分にCONFIG:200のチェックを行う関数呼び出しを噛ませるようにして、それっぽいシーンがあるイベントとチェックを怠っているイベントを丸々発生させないみたいな仕様にはできる(手間を無視すれば)
でも例えば領地探索にもそういうシーンは含まれてて、こいつは各イベントがモジュール化されずずらずら書かれてるクソコードなんで、先述した力技をやるかイベントを切り出す大手術をやるしかない
いずれにせよ長期休暇潰す系の作業になるのでやりたくない 次の休みは衣服システム拡張に使う予定なので……
なによりおれはイベントオフにしてないからやるモチベーションもないしね:-P
もう自国ともう一つの国しかないし争うのも面倒だし永久同盟結んで終わりにしよと思ったら
同盟結んでる間に永久同盟結んでもエンディング迎えないのね
この仕様知らんかったから最初焦った
同盟破棄するか、同盟の自動消滅待てば良いんだけど
>野盗領内凌辱デイリー
1.中で変数展開しない文字列リテラルには@いりません。何ッ度でも周知していく。
2.FUCK系関数の直後のTRAIN_AUTO_ABLUP呼び出しは不要です。中で呼んでるんで。直後のTRAIN_AUTO_ABLUP呼び出しが必要なのはADD_EXPです。これはある程度連続しての呼び出しが想定されるので、内部でのTRAIN_AUTO_ABLUP呼び出しを諦めています。
3.他のデイリーについてもそうだけど、見通しめちゃくちゃ悪いし分岐単位かなんかで関数分けた方がよいのでは? IFRAND使って条件激しく切り分けたりするわけでなし。
4.ランダムなテキスト表示にSELECTCASEとPRINTDATAが混在してるのはちょっとアレ。わざわざ使うくらいならどっちかにまとめればいいのでは?
5.BTR_HAIRCOLORの実装がものすごくアレ。この方法だと各分岐で一回しか呼べないんで、文字列返す式中関数にしたほうがいい。もっといえば、この程度なら関数作るより「スラッシュ区切りで髪色を列挙した文字列定数用意してSPLIT_RANDに渡してやる」みたいな方法で十分ではないかと。
>自宅マップ
今のところ面白い使い道も思いつかないので取り込みを見送ります。
これ系はTWもLIGもあるし。
>>95
修正乙です
いつの間にかLIGの更新きてた
今日はいい日になりそうだ更新乙
【エラー内容】
命蓮寺MAPで移動先に墓地を選択後その場所は存在しませんと出て入れない
戻るボタンも同じ挙動
【エラーの再現性】
あり
COMF400の357行の70を71、360行の95を96に変更した所解決しました
TW紅魔館カジノなんだけど
ブラックジャックの損得計算間違ってないかな
掛け金が余分に計上されてる気がする
やっぱりLIGで挿入が出来ない…
貞操観念持ちだから結婚するまで出来ないのかなと思って結婚してもだめ…
何人もプレイしてて報告が1件だけってことは、何か勘違いしてるんだろうかねぇ・・・
あなたが実は女だったとか。
マッサージからなら行けたよ
勃起してないとかそういう原因の可能性もある
ED治療しなきゃ…
俺LIGやってないんだけど、それもしかして相手がしんみょーまるで挿入選択肢が小人オナホとかそういうことはない?
映姫だから多分無いと思う…
マッサージから挿入ってどうやるん?
どの娘が挿入できないか教えてみそ俺のマジカルちんぽでアヘ顔ダブルピースにしてビデオレター送ってやりますわ
LIG確かに押し倒しからだと挿入出来ないねマッサージや押し倒されは出来る
LIGさっきdlしてやっててスレに上がるバグ出たけど修正したって言ってるけど修正版出てる?
こっちでも挿入できない事あったけど仕様じゃないかな
恋慕合意フル勃起状態で挿入できなくて報告しようかと思ってた所でマッサージ中に挿入できた
条件は分からないけど多分V感度あたりじゃないかな
そして自宅のドラム缶風呂でバスタオルになってくれないんだが不具合かどうか判断に困る
小人じゃなくて身長差でもだめだぞ。男より相手が二段回小柄だとV経験がいる。
それ以上だと禁断の知識が必要になってくるぞ。
>>133
このレス見て解決した気がする
早速試してみよう
相手は霊夢咲夜で試したけど押し倒しから出ないな何回かマッサージから挿入してるんで経験無くはない状態でも出ない
押し倒され挿入されてから押し倒しても出ない
あとエラー出ないけど
デートでも相手が眠いと言って帰っても何か一行動すると付いて来てる
同行も同じく付いて来てる
家内で会った時何か一行動しないと話したりなど出来ない
era紅魔館で少し聞きたいことがあるんですけど
「あなた」が住人とヤってるときに「訪問者」の屈服刻印がつくときあるんですけれど
そういうものなんでしょうか?
それと、親愛持ちが一緒にいるときに訪問者に戦闘で敗けた時、住人は屋外トイレにいくんですけれど
訪問者は庭にずっといて何も進展しないんですが、これもそういうものなんでしょうか?
>>136
すみません、era紅魔館NTRの話です。すみません。
バージョンは最新でパッチ適用済みです。
とりあえずV感覚5にして禁断の知識も身につけたけどダメだ…
押し倒して挿入出来た人もしいたら教えてくれるとありがたい
相手はアリスであなたの体格は弄ってないチン長17cmだったな
ひょっとしたらLIGあなたはデフォルトで巨躯だったりするのかな
ちなフェラよりも性交よりも先に緊縛イラマが出て笑った
>>136
同梱されている過去の不具合リストに似たようなのが乗っていた気がする
いろいろパッチが追加されたことで成立したバリアントなので現在の
管理人も把握しきれていない模様
こっちもマッサージからだと行けるけど押し倒しじゃ挿入出来ないなリンパの力すげぇ時代はリンパ
まぁ普通に押し倒すよりマッサージのが好みだから押し倒しあんまりやらないことのが
>>138 についてログ取ってきたよ
マッサージでほぐしてからなら押し倒し挿入できるみたい
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009831
たぶんマッサージ中でなくてもマッサージプレイ用変数見てるせいじゃねえかな。
SIF CFLAG:100 < 5000
のとこで不可扱いされてんだと思う。
>>140
レスありがとうございます。
改めて読んでみたんですがぴったりと当てはまるようなバグはなさそうです。
オプションガチャガチャ変えまくってるからかな…
トイレに連れ込まれるのは興奮したのですが、残念です…。
なんか出たので載せておきますな
【エラー内容】
キャラ設定ができなくなった
【エラーログ】
81日目(木)(起床時間設定8時0分)
所持金 56万0382円 (MP:133/422)
体力???????????????????????????? ( 2361/ 3266)
気力???????????????????????????? ( 2100/ 2500)
これはテストverです
[100] - 起床 [101] - 能力表示
[102] - 住居設定 [103] - 通信販売
[104] - 寄付 [105] - 不動産買収
[106] - キャラ設定 [107] - 日課
[200] - SAVE [300] - LOAD
[400] - OPTION [500] - UPDATE
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
106
SHOP関連\SHOP.ERBの102行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:指定された関数名"@SHOW_COLLECTION"は存在しません
現在の関数:@USERSHOP(SHOP関連\SHOP.ERBの92行目)
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】
あり
今から全力で修正版作りますので少々お待ちを
キャラ設定エラー出てて報告しにきたら同じ人多いのね
LIGの開発コマンドで段々開発されていく描写がエロ過ぎてヤバい
【エラー内容】
・コマンド何でも選んで時間経過すると発生
・強制終了はしない
【エラーの再現性】
あり
300
会話
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたは白蓮と微笑みを交わしながら話をした
会話経験 +1(あなた)
快M(3)歓楽(14630)征服(207)受動(1863)
<相性1.40倍>
気力-20 (あなた)
気力-20 (白蓮)
+10分
あなた
恭順 7251 + 1453 = 8704
欲情 4321 + 702 = 5023
屈服 530 + 54 = 584
恥情 736 + 9 = 745
白蓮
快M 329 + 6 = 335
欲情 48501 + 18 = 48519
屈服 9645 + 1264 = 10909
好意 1853219 + 335799 = 2189018
優越 2206 + 495 = 2701
好感度+104
ARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > AR
G:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラー
ARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > AR
G:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラーARG:0 > ARG:2 エラー
ARG:0 > ARG※※※バッファーの文字数が2000字(全角1000字)を超えています。これ以降は表示できません※※※
雪は雨に変わったようだ
LIGver0.9で自分の奴も挿入系のコマンドが現れないな、体格とか勃起度は十分なはずだけど
あと愛撫とフェラとかパイズリとかの一部のコマンドも現れないがバグなのか違うのかよくわからない
ID赤くなってて恥ずかしい…
>>151
俺は押し倒したりしないで普通の時にだったらフェラとか出る
>>143
その通りにやったら挿入出来ました!ありがとうございます!
本来貞操観念持ち限定の仕様が全員に乗ってるんじゃないの
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009832
修正版です
readmeには書いてませんが非公式パッチのほうも取り込みました
【エラー内容】神に装備品を貰ったので
キャラ設定で装備しようとしたらエラー
62日目(土)(起床時間設定7時0分)
所持金 394万6116円 (MP:96/326)
体力▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 1134/ 3000)
気力▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ( 2191/ 2500)
これはテストverです
[100] - 起床 [101] - 能力表示
[102] - 住居設定 [103] - 通信販売
[104] - 寄付 [105] - 不動産買収
[106] - キャラ設定 [107] - 日課
[200] - SAVE [300] - LOAD
[400] - OPTION [500] - UPDATE
106
SHOP関連\SHOP.ERBの102行目でエラーが発生しました:Emuera1821
関数呼び出しスタック:
修正版で解決しました感謝
修正乙です
ログが役に立ったようで何よりです
【バリアント】eratohoTW4.49修正2
【エラー内容】移動出来ない場所がある
人里で始めてプレイしていたが物見櫓と連れ込み宿に入れなくなった
再現あり
TWの弱みって解除できないの?
パチュリーとの性交見られて小悪魔に弱み握られたけどその後3Pする仲でも尻にローター突っ込むのはどうなんだ……
それ言うならあれだわ
こっちもローターとかバイブ入れて調教したい
こっちが握ってる弱みってどんな意味があるのかイマイチわからん
一度でも優位に立つことを覚えてしまった人間はその味を忘れられなくなる
―――弱味について、TWあなた
>>160
ローター突っ込まれる度に弱み値は減ってくけど一気に減らしたいならパンツ捧げればいいんでない
>>163
自室で願掛けすると枠がないんだよ……
eratohoはバリアント毎に出来ることが微妙に違うから何ができて何ができないのか判りにくいよな
TWって排卵誘発剤、ダメージ系道具(鞭とか針とか触手とか)、恋人と別れる方法、ビデオ撮影の方法、自慰の方法とかってある?
コマンドフィルタ見るにダメージ系道具は無さそうだけど、他はどうにも判断し難くて・・・
自慰って相手にさせるんじゃなくて自分がするって意味ね
>>164
ないなら作ろうホトトギス
>>165
排卵誘発剤はない、願掛けで妊娠確率上げられるからそっち利用しよう
ビデオ、SM道具類はデータは残ってるけどずっと実装してないからこれからもしないんじゃない
恋人リセット方法は周回するしかないんじゃね
自慰は昔あったけどバグの温床になったから無効化してある
TWあなたには孕ませて引っ越す選択肢がありますよっと
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.9修正
【エラー内容】
祭りに参加する
羊祭りに参加します
どの鶏を出しますか?
店で食事する
あなたはあなたを誘って店で食事することにした
【エラーログ】ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009834
【羊】あり
>>167
丁寧にありがとう!
チルノから何に使うのか判らんカエルとか貰えるから、
仕事手伝いで貰えたりするアイテムとしてどっかに眠ってるのかと思ってました
>>168
現恋人を孕ませてどっかに引っ越して逃げる時に恋人素質を解除したいなぁ、という感じなんですけど、
もしかしてどっかの誰かを孕ませてそこに引っ越したら前恋人の恋人素質が解除されたりするんでしょうか
☓仕事手伝いで貰えたりするアイテムとして
○仕事手伝いや依頼の報酬で貰えたりするアイテムとして
>>170
恋人は一つの周回だと一人で解除することはできませんよ
どうしても外したいのなら周回しよう、もしくは恋人にしないとか
>>170 多分口上作家側が想定してないから諦めて
LIGで土日が楽しめました作者の人ありがとう
>>172 >>173
ありがとー!
ロールプレイ故にここで告白されたら受けるしかないな、というのの次に来る、ロールプレイ故に別れたいというジレンマ!
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009835
eraTW4.49修正2用キャラ移動改良パッチ3
再度修正しました
>>159 も直ってます
確認しました
移動できるようになってました
ありがとうございます
うおおおLIGに更新が着てるぅぅぅ!!!!!
嫁数拡張したセルフ改造部分とマージしなきゃウヘヘ
>>175
乙です、最近時間と気力が足りなかったけど、これから時間取れそうだし
LIGが更新されたから来週中を目途に頑張ります。以下思い付き。
赤蛮奇口上投下記念、赤蛮奇デイリー。
人里以外に住んでて思慕以上だと首だけ訪ねてくる。
ある程度成長したけど独り立ちはしてない子供の宿題見てやるデイリー。
押し倒されの腰を動かすをピストン(速)・ピストン(遅)・グラインドに細分化する。効果は同じ。
そしてアプデで各キャラに有効なパターンを設定し、それと一致した順でコマンドを選ぶと快楽強度などにボーナスが入るようにする。
例)ピストン(遅)→グラインド→ピストン(速)
パターンはマスクデータにすることで、嫁の感じる攻め方を模索するシチュを再現。
【バリアント】eratohoK-0.251.5
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
領地探索で改行抜け
【エラーログ】
その後、定食屋は繁盛し、あなたへの借金の支払いも滞りなく終わった
金10000を手に入れた---------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------
【たぶん修正方法】
ERB\SLG\SHOP_SLG\SHOP_SLG71_領地探索.ERB
3998行目のCALL COLORPRINTの引数に , "W"か, "L" を追加する。
4003行目など、他にも多数あるかもしれない。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
マミゾウが同じようなセリフを2回言う
【エラーログ】
[0] 登用
[1] 解放
[2] 投獄
[3] 処刑
[4] 軟禁
0
マミゾウ「これでとうとうおぬしと儂は『同じ穴の狢』というわけか…」
マミゾウ「悪いようにはせんでくだされよ?」
マミゾウ「これで儂とおぬしは『同じ穴の狢』というわけじゃな」
マミゾウを登用しました
【たぶん修正方法】
ERB\口上\87 マミゾウ口上\_KOJO_EVENT_K87.ERB
1058行目はENDIFじゃなくてELSE
1059行目と1060行目の間にENDIFを入れる
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
放浪中だが、それっぽくないメッセージが出る。
【エラー発生状況】
MASTERが無所属、レミリアが恋慕で無所属。
【エラーログ】
「政務ご苦労様、貴方。ご馳走を用意させておいたから英気を養いなさい」
自室に戻る途中、レミリアがあなたを呼び止めてきた
【たぶん修正方法】
ERB\口上\10 レミリア口上\KOJO_EVENT_K10.ERBの358行目で、無所属を除外する。
別件だが、325行目はMASTERが他国の捕虜になっている場合を考慮したほうが良いかもしれない。
咲夜も同様の現象が発生する可能性あり?
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERB
525行目のコメントと526行目の処理が不一致。
しかし、没収される判定は530行目でカバーされている様子。
没収されなくて良いのに没収される場合がありそう。
また、514行目の判定があるので、547行目の判定が成立することは無いと思われる。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
たぶん実際には発生しないと思うけど、CHECK_KOJO_DAILY_HAPPENの第1引数をCHARANUMにして呼んだら
ERB\口上\_KOJO_SYSTEM.ERB 739行目のチェックに引っかからないから742行目でエラー落ちするよね
>>178
周回ごとにパターンを変えてゲーム性に回すか
固定で「嫁の弱点は前世から知ってる」なシチュエーションに燃えるか・・・・
当たり外れを台詞や地の文から察せられると雰囲気あっていいかも
TWをプレイしてて気になったんですけど、
アリス調教中に快楽刻印Lv.3取得すると必ずエラー吐いて動作中止になるんですが、
同じようなことになった方っていますか?
ノーヒントでステ変化だけから察しろというのも不便かつ趣きに欠けるので、地の文に変化を入れます。
今の構想では2連続正解するとメッセージが出て3連続で当てるとボーナスという形式。
3の3乗で27通りだけど実際にはそこまでの試行回数にはならんだろ。
>>181
報告はテンプレ使ってエラーログも上げてください
首だけ訪ねてくるって事情を知らなきゃすげえホラーだけど蛮奇らしくていいな
口使ったプレイしか出来ないの新鮮
TWじゃなきゃNTR案件だな
首ってどれくらい遠くまで飛ばせるんだろ
途中で電波が届かなくなって墜ちたりしない?
【バリアント】eraTheWorld 4.49修正2
【エラー内容】アリス快楽刻印LV3取得時にエラー発生、動作停止
【エラーログ】
アリスは強烈な快楽に身も心も焦がしているようだ……
アリスは快楽刻印LV3を得た
「はぁはぁ……もう、貴方なしじゃ……だめかもしれない」
「こんなにして……もう、もうもう! 許さないんだからぁ❤」
口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\追加
ファイル\M_KOJO_K17_口上固有追加イベント.ERBの1047行目でTHROWが発生しました
THROW 引数({ARG:0})不正なフラグを取得
THROW内容:引数(10)不正なフラグを取得
現在の関数:@K17_RELATION_EV(口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\追加ファイル\M_KOJO_K17_口上固有追加イベント.ERBの1036行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\個人口上\アリス\M_KOJO_K17_刻印取得.ERBの42行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_MARKCNG_K17内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの364行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの628行目(関数@SOURCE_CHECK内)
胴が本体なのか
どーなのかー
催眠良いよね
周囲に催眠かけてあなた=便器と誤認させて小便かけられたい
>>118
確認してくださってありがとうございます
欲しがってた方のパッチ製作に使って頂ければ〜とUPしてみたものの
今のままでは謎メニューだと思うので取り込みは気にしないでくださいー
>>179
自然な分岐を考えてくださってありがとうございます
2人とも勢力の存在とMASTERの捕虜先チェックを加えてUPし直しておきます
CHARANUMって0番も数えた人数でCFLAGに使えるキャラ番号より1多いんでしたっけ
ここよく混乱するなあ
>>187
M_KOJO_K17_刻印取得.ERBの42行目、
CALL K17_RELATION_EV(K17C_恋人)
を
CALL K17_RELATION_EV(K17C_RTF_恋人)
にすればいいのかもしれない?
アリス口上はERHで色々定義してて、部外者からは解りづらいんで、あってるかどうか自信は無いけど
>>186
東京〜岡山間は大丈夫とまっちーが言ってた
途中までは普通に来てたけど、早く会いたくて首だけで飛んできたんだろうか
ばんきっきにちんちん舐めさせて処女喪失したら頭部が本体だ間違いない
上のおくちのはじめてがちんぽに対応してるのに、
下のおくちのはじめてが舌に対応してないのはおかしいのではないかと考えはじめたあたりで、おれはしょうきにもどった!
しょうき、しょうきって何だ?
五月人形のことさ
首は数体出してるから多少はね?
<売却済み>
【バリアント】eraTheWorld 4.49修正2
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
時を止める→キャラを風呂にお持ち帰り→押し倒す
の順で行動すると、【浴場の闖入者】が発生しキャラが風呂から逃げるものの逢引の状態だけは続き、
あなた一人しかその場にいないのに逢引が続くという状態になる場合がある
【再現性】
あり
>>201
時止めで風呂に連れ込んでから、時止め解除したあとで押し倒した場合に発生、でいいんだよね
本来時止め解除時に発生すべき【浴場の闖入者】が発生せず、ターンエンド時に発生したせいでおかしくなってる
時止め解除時に発生するイベントなので、うふふ等が開始されるはずがないからわざわざ終了させる必要が無いって想定だから、エラーになってる
時止め解除時に【浴場の闖入者】が発生しない理由も判明
時間停止解除.ERBのFLAG:70の初期化位置が最後尾に来てるせいで、133行目の
SIF 風呂追い出し条件(LOCAL) && CFLAG:LOCAL:現在位置 == CFLAG:MASTER:現在位置
が全く仕事してない
@風呂追い出し条件は、FLAG:70が立ってる場合は0が返ってくるからだけど、133行目の時点だとまだFLAG:70が立ったままなので
285行目の
FLAG:70 = 0
を5行目に持ってくればOK
ぐええしまった tohoKのランダム武将にAV女優とかついたら取り除く手段無いのか
鍛えぬいた少女兵士の好感度もりもり下がって悲しい 適当にコマンド増やしてごまかそう
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009838
Kの領地探索引数抜け修正+乱捕り誤字修正
187>>自分はアリス口上のERB開いてその台詞の下にある
信頼だったかプライドなんかの変化の文を削除したらエラー止まった。
【エラー内容】自宅三段階目のリフォーム版で「押し倒す」が可能な場所がおかしい。
PLACE_拠点共通.ERBの @INROOM 内の判定分岐が間違ってた。
CASE 910 TO 917,920 TO 930
SIF FLAG:99 == 0 && FLAG:100 == 3
RETURNF 1
CASE 910 TO 917,920,922 TO 933
SIF FLAG:99 == 1 && FLAG:100 == 3
RETURNF 1
これだと、リフォーム版の部屋のほとんどでも、一つ目の分岐に入ってしまい
FLAG:99の判定で失敗して、そのままENDSELECTへ行ってしまう。二つ目の分岐には行かない。
三段階目の自宅は一まとめにして、その中でリフォーム版かどうかで分岐させた方が良さそう?
@BEDROOMとかも同じようなミスしてるかも。
なんか通路っぽい所以外押し倒せなかったのはそういうことか
書斎では押し倒せるな>リフォーム版
ただ、寝っ転がれる場所じゃないからマッサージとか出来なくて困ってたわ
TWみたいに場所ごとに押し倒しなどの可否をbitで設定すればいいんじゃないかな
なぜかリフォーム版がリフォーム飯に見えた
【バリアント】eraTW4.49修正2
【導入パッチ】無し
【エラー内容】眠いときにあなたの体力、気力減少処理が働かない場合がある
起きたまま次の日になると働かないみたいで
EVENTCOMEND2.ERB内の
;眠いと気力が減少していく
IF TIME_PROGRESS(TIME:3 + DAY * 1440) >= 960 && !CFLAG:MASTER:睡眠
BASE:MASTER:体力 = MAX(BASE:MASTER:体力 - 3 * TIME_PROGRESS(TIME:1) , 0)
BASE:MASTER:気力 = MAX(BASE:MASTER:気力 - 5 * TIME_PROGRESS(TIME:1) , 0)
ENDIF
これのIF文で日付を跨ぐとDAYが更新されちゃって関数TIME_PROGRESSで0が返ってきて処理が実行されないのかな
ちょっとKデイリー口上の事で聞きたいんだけど、感覚で口上を二通りに分岐させる構文ってどんなんでしょ?
思いついて書き始めたいいもののどうすればいいのかわかんなくて
ふつーに
IF ABL:対象:C感 >= 3
ELSE
ENDIF
とかで良いんでない?
「対象」は霊夢デイリーでいうところの
#DIM 霊夢
霊夢 = NAME_TO_CHARA("霊夢")
の要領で関数の冒頭で宣言して代入して使用のこと
なるほど、ありがとう
嫁のゆかりんといちゃいちゃしすぎて霊夢って誰だっけってなってしまった
主人公さんごめんなさい
TWの妊娠ガチャってイメージ画像表示されない場合も実行されてるんでしょうか
あと、非生物とか霊体が妊娠するのかどうかも教えて欲しいです
濃厚精液とか、子宮が降りてきたとか、精液量とか、どれもフレーバーなのかそうじゃないのか判らない…
PREGNANCY.ERBを開いてみ?
そのへんのは全部フレーバーじゃない
むしろかなり妊娠確率に影響する
【導入パッチ】eratohoLIGテスト版ver0.9修正用 幼少時代による運命の人が、好感度に依らず霊夢になる問題修正パッチ
【エラー内容】初期設定の運命の人の選択時に114を入力する(115以降は無反応、狙って起こさないと起きない)
【再現性】あり
誰を運命の人にしますか?
115
[1] 霊夢 [2] る〜こと [3] カナ [4] 魅魔 [5] サニー [6] ルナ [7] スター
[8] ちゆり [9] 夢美 [10] 萃香 [11] 魔理沙 [12] ルーミア [13] 大妖精 [14] チルノ
[15] 咲夜 [16] レミリア [17] アリス [18] リリーW [19] リリーB [20] リリカ [21] メルラン
[22] ルナサ [23] 妖夢 [24] 橙 [25] 藍 [26] 紫 [27] リグル [28] ミスティア
[29] 文 [30] 映姫 [31] 早苗 [32] 神奈子 [33] 諏訪子 [34] 天子 [35] 衣玖
[36] お燐 [37] お空 [38] こいし [39] ナズーリン [40] 小傘 [41] ぬえ [42] はたて
[43] 華扇 [44] エレン [45] 理香子 [46] 明羅 [47] 里香 [48] ルイズ [49] さとり
[50] フラン [51] にとり [52] 鈴仙 [53] てゐ [54] パチュリー [55] 白蓮 [56] 神子
[57] こころ [58] 美鈴 [59] 小悪魔 [60] パルスィ [61] 妹紅 [62] 輝夜 [63] 影狼
[64] 勇儀 [65] 椛 [66] 幽々子 [67] 慧音 [68] 幽香 [69] マミゾウ [70] 小鈴
[71] 針妙丸 [72] 永琳 [73] 蛮奇 [74] レティ [75] メディスン [76] 小町 [77] 静葉
[78] 穣子 [79] 雛 [80] 阿求 [81] 蓮子 [82] メリー [83] キスメ [84] ヤマメ
[85] 一輪 [86] ムラサ [87] 星 [88] 響子 [89] 芳香 [90] 青娥 [91] 屠自古
[92] 布都 [93] わかさぎ姫 [94] 弁々 [95] 八橋 [96] 雷鼓 [97] 正邪 [98] 依姫
[99] 豊姫 [100] レイセン [101] 朱鷺子 [102] 神綺 [103] 夢子 [104] ユキ [105] マイ
[106] 菫子 [107] 清蘭 [108] 鈴瑚 [109] ドレミー [110] サグメ [111] Cピース [112] 純狐
[113] ヘカーティア
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[900] 設定しない
[999] ランダムで設定する
誰を運命の人にしますか?
114
SHOP関連\キャラメイク.ERBの803行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORMW %CALLNAME:MASTER%と%CALLNAME:RESULT%が赤い糸で結ばれました
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(114)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@DESTINY(SHOP関連\キャラメイク.ERBの785行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP関連\キャラメイク.ERBの70行目(関数@CUSTOM_CHARAMAKE内)
↑SYSTEM.ERBの19行目(関数@EVENTFIRST内)
LIGは夜伽とか開発とか息子に悪影響すぎる
まだLIGは手つけてないんだがどういうゲームなんだい
鈴仙の<悲観的>消すかもしんない
ウルトラソニック眠り猫のくだり見てるとお前ほんとに悲観的なのか感出てきた
楽観的で臆病でプライド高い(というかすぐ調子に乗る)みたいな感じではないか
優曇華は自分が勝てる状況になったらエンタメデュエルを始めそう
【導入パッチ】eratohoLIGテスト版ver0.9修正用 幼少時代による運命の人が、好感度に依らず霊夢になる問題修正パッチ
【エラー内容】就寝時にエラー落ち
イベント関連\日課の色々.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ランダム2 = RAND:ランダム + 1
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@日課の色々(イベント関連\日課の色々.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\AFTERTRA.ERBの180行目(関数@EVENTEND内)
原作で悲観的なキャラってまるでいない気がする
橋姫さんは考えようによっては悲観的と思ふ
>>221
TWの派生バリアントでハーレムプレイに力を入れてる
金と女という分かりやすい欲望を追求できる
>>221
LIGあなたはセクハラが充実した金に物言わせる料理適正無しのすけべ
趣味はオナニーとチン立て伏せ
なんかそう書かれるとKの富豪がLIGあなたに思えてくる
240分の歌謡ショーで数十万稼ぐLIGあなたを見ると
無報酬で少しでも多くの人に演奏を聞いてもらいたいTWあなたがいじらしく思える
妾プレイが捗るバリアント、Kでも出来るが
TWあなたは健気で働き者で気が利くかもしれないけど邪教徒でサイコパスだよ
TWあなたはオナホを孕ませる住所不定者だよ
掃除は神事だよ
>>217 >>218
ありがとうございます
子宝祈願は累積値だったんですね
ERBも眺めてみるととてもおもしろいですね!
プログラミングわからないながらwikiとか見ながら眺めてたらなんとなくは理解できたのですが、いくつか判らないところがありました
質問だらけになってしまうのですが、気が向いたところだけでもどなたか教えて頂けるとありがたいです
①PREGNANCY.ERB
MIN(充填率(ARG,4),100) * ESTRUS_CYCLE(ARG) / 100 > RAND:妊娠必要値
の部分がちょっとよくわかりませんでした
MIN(充填率(ARG,4),100)は最大値100として充填率(ARG,4)の値を使うということだと思うのですが、
充填率(ARG,4)がどういう意味なのかわかりません
1つ前のIF文(IF 充填率(ARG,4) > 50)の内容を見る限り、全部子宮に精液入れてたら2000で最大値(100)到達なのかな、とは思うのですが
②CYCLE.ERB
@ESTRUS_CYCLE(ARG)
#FUNCTION
SELECTCASE CFLAG:(ARG:0):900
のCFLAGの意味もCFLAG:(ARG:0):900のまとまりとしての意味もよくわかりません
どういう処理なんでしょうか
③HININSHITE.ERB
TFLAG:16が何を指しているのか判らないです
TFLAGはCFLAGと違って特定のFLAGに見えるので、どこかのERBにTFLAG一覧とかがあるなら知りたいです
④何故生拒否されなかったのか判らない(カナ)
と思っていたのですが、HININSHITE.ERBの@妊娠可否(ARG)に初潮とかいう素質表記が…
もしかして非表示で初潮素質が存在していて、初潮が来てないキャラでも子宮を満たすと卵子と精子のイメージ画像が出るのでしょうか…?
⑤!TCVAR:ARG:無理矢理
同じくHININSHITE.ERBの@避妊要求(ARG)に!TCVAR:ARG:無理矢理というものがあるのですが、
これの発生条件は何でしょうか?横に泥酔がありますし、眠姦のことを指しているのでしょうか?
TWあなたは力を持て余して隠居した超人
LIGあなたは血気盛んな若人
あ、無理やりは生交渉の奴か
TWの設定ミスっぽいもの発見報告
OGAMITAOSHI.ERB
;信頼度
IF CFLAG:ARG:信頼度 < 100
理性判定値 *= 2
ELSEIF CFLAG:ARG:信頼度 < 200
理性判定値 *= 5 / 2
これだと多分信頼度100未満の方が理性働かないことになるのではないだろうか
>>234
①MIN(x,y)はxとyのどちらか高い方を表す式中関数というやつです
なのでこの場合、最大値100ではなく最低値100です
充填率(ARG,4)はオリジナルに設定された式中関数です
Look.ERBの一番下にあるのでそちらを参照
②CFLAGはキャラ毎に設定できるフラグです
CFLAG:X:YでX番のキャラのYフラグを表します
CFLAG:(ARG:0):900はARG番のキャラのフラグ900です(900は生理周期)
@ESTRUS_CYCLEも式内関数で、要するにキャラARGの生理周期による妊娠率を表してます
①と合わせるとこの条件式は子宮内の充填率に妊娠率をかけた値が妊娠必要値より高いかどうかを見てます
③TFLAG:16は挿入拒絶フラグです
TFLAGはキャラ毎ではなく単一のフラグで、一日限りのフラグだと思っていいです
フラグ番号の内容はCSVフォルダのファイルを見れば載ってます
さらにより詳しい内容は資料フォルダの変数一覧フォルダに入ってます
④[初潮]は[幼稚]持ち専用の素質です
[幼稚]以外は関係ないです
非表示なのではなく、[幼稚]+[初潮]=[幼稚]なしということです(生理に関しては)
⑤無理矢理フラグはガードが堅い子に無理矢理迫ったり、睡眠姦がバレたりすると発生します
TWあなたがオナホ孕ますっていう言い方に「実際のオナホはシステム的に孕まない」
よなぁと思ったが、実質オナホという考えに至って納得
機械(る〜ことなど)とかアンデッド(幽々子など)とか蓬莱人(えーりんぐやもこ)とか、
万能孕ませがなきゃオナホ同然なんだよなぁ。あいつら月経周期の概念がないし
オナホ同然の輝夜ってイイねエロいね
娘なんぞ時止めの前にはオナホ同然
オナホなんて時間停止せずとも生まれつきオナホだぜ
オナホコキが捗るな
>>238
ありがとうございます!CSVとか資料の方見てませんでした
初潮よく見たら横に「!」がありました…!
これ色々弄ろうと思った人はERB全部確認して式内関数書き出しとかからはじめるのでしょうか…大変そうですね
ただminに関してなのですが、これはmin(num)で候補中の最小値を出すものだと思うので、やはり最大100なのではないでしょうか
>>239
る〜ことさんは行為中の地の文で危険日表記を見た覚えがあるような気が…気のせいかもしれませんが
CYCLE.ERBを見ても特定素質持ちの数値固定が見当たりません
PREGNANCY.ERBに幼稚持ちの精液量を0にする処理があることを考えると特定素質の生理周期側の変数を0とする処理は無さそうですし、生理周期ランダマイズ.ERBで初潮前の幼児・幼稚だけを例外処理している感じからしても、生理周期が設定されているのではないかと思っていたのですが、どこかで特定素質持ちの固定設定とかがされているのでしょうか
実は>>234 の④でも言ったように、カナが避妊しろと言ってこなかった理由がわからないので、アンデッドに関する処理のERBを教えて頂けると助かります
https://gyazo.com/ae9baddbe0fb507386a7e2cb7a2534fd
https://gyazo.com/a003ecf894387e24d4cf1fb35d1be596
https://gyazo.com/2fadcb5a0ac7ef9ff4873a57cf66213b
時止めでオナホ同然に使うのは非常にシコで非常に良い
解除後にイカせまくったりしないのは…ナオキです…
ちなみに無自覚Vは全部指で再生処女ではありません
MINは最大100で100未満なら充填率適用であってるはず
避妊は今見たら記憶にあるのとだいぶ変わってたからこれもうわかんねえなあ
カナは非生物(幽霊)だから
ステータス表示関連のPRINT_TALENTNAME.ERB見りゃ分かるが霊体ってのは素質の非生物の値が2ってことだ
妊娠するわけないから避妊要求もしない
実際はTWあなたの種ならワンチャンあるけど
>>246-248
ありがとうございます
見た目の表記が違っても同じTALENT…そういうのもあるのか
数値指定の無いTALENTだと別表記の可能性も見ないといけないわけですね
>>249
多分蓬莱人にもまだ数年とか数十年に一度くらいは生理があって、
る〜ことさんは付喪神化(妖怪化)しつつあって、
霊体も半人半霊の一族が居るんだからきっと稀にはあることなんですよ
霊体同士になれば出来そうだから幽体離脱ックスだな
ソレに牝穴があるなら、どんな女体であろうと孕ませる、最強の子作りあなたことTWあなた
ま、他のバリアントだと、そもそも種族的に妊娠出来ない、ってのがないだけですけどね
どうせ孕まないと思って避妊しない相手を孕ませて困惑させるプレイが好きだなw
合意攻略が妖夢(無知)→る〜こと(非生物)→カナ(霊体)の順だったから、初めて避妊しろって言われた時これはどの素質の影響で避妊要求されているのだろう、と逆のことを思ってた
最初に避妊要求されるまでピルは女あなた用のアイテムで男あなたでは使い道の無いものなのだとばかり
あなたの精子って顔に張り付いて卵を送り込むタイプだろ
避妊せず子供の存在も否認するあなた
認知して♥
SOURCE_射精確定後処理.ERB
SELECTCASE TEQUIP:射精されたキャラ:子宮
CASE 0
減算補正値 = 150
CASE 1
減算補正値 = 120
CASE 2
減算補正値 = 100
子宮系のコマンドファイル見てもどこでTEQUIP子宮の数値を設定しているのかよく判らないのですが、3パターンってことはCASE0が通常の中出し、1が子宮降りてる状態の中出し、2が子宮に種付けって感じでいいんですかね
TWのこころちゃん中々子供できないな
無知失ってから毎回危険日にしてるのに交互挿入で一緒にやってたちゆりと萃香が先にできてしまった
ちゆりは人間だから妖怪の倍孕みやすくて
萃香は小柄だから子宮への精液充填がちょっと楽
だから危険日だからといって他の二人よりめちゃくちゃ孕みやすかったわけではない
みたいな感じじゃないかな
子宝は授かりものなので思い通りにはいかないというわけか
なかなか子供ができないご夫婦の気持ちが体感できる貴重なゲーム
>>260
TEQUIP:ARG:子宮でGrep検索すれば分かるけど挿入時に子宮口開発経験で分岐してる
ARGだったりTARGETだったり「射精されたキャラ」みたいな文字列入ってる場合もあるから検索する時は正規表現使うのがいいかもね
発生判定に失敗した場合(イベントが発生しない場合)はマイナス1を返すこと
とはどういうことだ、すまない……どこを調べてもわからなくてすまない
>>266
口上デイリー作成中かな
口上デイリー本体を呼び出すKOJO_DAILY_(番号)を見てもらうといいと思うけど
CALL (口上デイリー本体呼び出し)
SIF RESULT != -1
発生フラグ = 1
(中略)
RETURN 発生フラグ
としている。んで発生フラグが1で戻って来た場合、中でデイリーが発生したものと判断して残りの口上デイリー発生数(コンフィグで決められるやつ)を1減らしてる
本体呼び出し側を書き換えてないんなら、発生判定に失敗したときに-1を返すようにしないと口上デイリー発生数が狂うから-1返すようにしてねって話
もちろん本体呼び出し側を書き換えたなら話は別ですけど
ようはデイリーの発生判定したときに発生しないなコレってなったらRETURN -1すればええ
>>265
ありがとうございます
子宮が降りてきたら1で子宮がぱくぱくしだしたら2なんですね!
しかしその2つで精液の子宮流入量が決まるということは、子宮種付けはフレーバーってことか
と思ったらその前にある分岐で子宮口責めならCASE2相当量だった
CASE2状態になったら無理に子宮口責めして体力消耗させなくても良いよって感じか
なんだついに子宮エレベーター実装か
そのへん全部フレーバーじゃないのはこだわりを感じる
【バリアント】eratohoK-0.251.2
「ver0.245.1」でも報告したが「輝針城-迷いの竹林」が二つある
ビデオ売却時、AV女優が複数いるときも単数扱い?<人気>は無補正?
個人個人がお金を持ってて、アイテムやお金を貢いでくれたりおごってくれるとうれしい
国庫からの補助金が欲しい(スキル訓練スカウト等)。発言力を溜めて会議を開くか(ガンパレ脳)
今更な質問過ぎて恥ずかしいんだがLIGのデートってどうやって終わらすの
帰宅するで置いてくしかないの?
前は非生物&蓬莱人は万能孕ませ必須だったんだが、
非生物や蓬莱人も万能孕ませがなくても子宝祈願し続けると
ワンチャンできるようになったのか
妊娠確率200分の1(人間比)
子孫繁栄で2倍 100分の1
子宝祈願で最大50倍 2分の1
というわけで最大値で見ると妖怪(人間比2分の1)と同程度まで難易度が落ちる可能性がある模様
LIGの開発とか特訓って誰も表示されてないんだけど
どういう条件でできるようになるの?
>>276
家を主人公以外の人が住める状態にして、同棲はじめないと無理だった気がする
>>277
じゃあとりあえずはお金稼げばいいのか。どうもありがとう
近日引っ越すので修正はもう少し先になります
申し訳ありませんが今しばらくお待ちください
LIGなかなか面白いけど、ここの幻想郷天気荒れ過ぎだろ
ほとんど毎日天候が悪くなってきたから帰ろうって家に強制送還されるんだが
ロダにTW用の竹林移動修正パッチ上げました
素人ゆえバグ等ご注意ください
季節ごとに特徴的な天気って、夏:台風、冬:吹雪でいいとして春と秋はどうしよう
>>275
数日抜かないで[濃厚精液]つければ更に確率3倍になるよ
そのまま数日ほうっておくと夢精してなくなっちゃうので危険日に合わせるようにする
>>282
春:花粉
>>282
春:黄砂とか?
まぁ春と夏の間に梅雨があってもいいかもしれないけど。
>>282
それはLIGあなたを帰さない口実になればいいのかな?
それなら秋は月が綺麗だからでいいんじゃないかな
もう暗いから泊まっていきなさいじゃいかんのですか
>>283
濃厚精液は非生物蓬莱人妖怪人間共通だから対人間比に影響は無い
>>286
LIGって遣らずの雨が実装されてんの?!
粋だねぇ、やらなきゃ(使命感)
ホモじゃないですかやーだー
黄砂も花粉症もとっとと幻想入りしてくれないもんですかねぇ(切実)
eraの中ですら花粉と黄砂に悩まされるのは嫌だぞ俺
花粉症対策眼鏡って結構カッコいいのがありますよね(他人事感)
長崎の春は黄砂と旗揚げってさだまさしが言ってた
春も秋も吹雪でいいんじゃね
花吹雪と銀杏吹雪
秋は木枯らしとか。秋というか晩秋かもしれなけど
春になったら春一番とか、春一番(2回目)とか、春一番(3回目)とか
Kはいっそのことコンフィグでオフにできること前提で
相手も夜這いしてきて無理やり引き抜かれたら面白そう
ランダムで蝗害とかどうですか(唐突)
領地探索でなかったっけ
話題が乱交しとる
春の嵐や木枯らしを今のパンツにしたらいいんじゃない?
そっかLIGも経済要素あるからそれでか
すまんな
>>267
ありがとうございます。 助かりました。
あんまりクズいことばっかりやってると映姫様に戦闘しかけられたり
なんとかしないと地獄堕ち(強くてニューゲーム妨害)したり
とか考えたけど
通常の口上だけでも面倒くさそうなのに特殊な挙動させようと思うと
よっぽど思い入れあるキャラじゃないと面倒すぎてやってられんな絶対
口上内で処理が終わるものならともかく、それ本体側にも手を入れる必要があるからな
面倒なだけでなく迷惑である
避妊要求してくる奴にビタミン剤をピルだと偽ったり
自分でピル用意して飲むキャラのピルをビタミン剤とすり替えたりしたい
もこたんは子供産めるとわかるとゴムつけても燃やしちゃうね
藤原妹紅は孕みたい
麻薬をビタミン剤にすり替えておこう
ち、違う! これはピルじゃ…
排卵誘発剤なのか
ムスビ うそをつけ!
TW 連れ込み宿以外にデート中押し倒せる場所ってある?
今のところなかったはず
景色の良いデート先とかで野外プレイしたいなぁ
そういえばTWあなたの濃厚精液だけどさ
日中ちょろちょろ中出しした後でも、食べたり寝たりして精力満タンに回復させていれば
そういえばここのところ抜いていない・・・
とか言い出すから小柄系の彼女の家とかに移住して毎日種付けする時とか便利だよね
(あ、これは対策されるな)
誰もいない山小屋とか致せる場所がほしいね
住み着いてる阿求の家に戻ったら唐突にあなたがあなたに寄り添ってあなたをぶっ倒れるまで愛撫した・・・
なんぞこれwww
謎のゲイ経験がついてしまった
阿求が寝てる状態で阿求の家に戻ってくると唐突に自分を倒れるまで愛撫しだす模様
どういうバグなの・・・
eraTW4.49修正2 カジノパッチ・キャラ移動改良パッチ3適用
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009840
無限愛撫バグ 今に始まったことじゃなくて古いverでも結構発生してる そのたびに修正されてるが
あとテンプレで報告すれ
>>315
相手の自宅とか
修正してほしくないんでしょ
ドッペルに掘られたと思うことにしてる
あのバグの発生条件って何なのかね
【導入パッチ】カジノパッチ・キャラ移動改良パッチ3
【エラー内容】無限愛撫バグ
【エラーの再現性】
①阿求の家に住んでいる
②阿求が寝ている
③時間停止状態ではない
この状態を全て満たしている場合、2つのバグが発生します
バグA:人里において、移動[400] で [0]-私室へ戻る が表示されている場所に居る場合
阿求の屋敷の番号[221]で移動すると、無限愛撫が発生します
バグB:人里において、移動[400] で [0]-私室へ戻る が表示されていない場所に居る場合
阿求の屋敷に入れず元の場所に追い返されます
225追記
どちらも0番で戻った場合は普通に部屋に戻れる模様
225じゃなくて325だった
TW針ちゃんムラムラしてるときの紅潮の位置がズレてて上機嫌だと薄目みたいになっとる
僕はもう(無限自己愛撫バグには)疲れたよパトラッシュ。
濃厚精液バグに関しては前々から利用されてるのは知ってたし仕様の穴ってことで直さなくてもいいやと思ってたけど
対策して欲しそうな人がいるからちょっと考えます。
もこたんと寺子屋に子供の送迎したい。
対策して欲しくないなぁ 濃厚精液維持するために料理積極的に利用する動機になってたし
夢精で意図せぬ無駄撃ちが発生するのに維持も出来ないとなると管理がしんどい
対策するなら妊娠マラソン用に代替手段が欲しい
通常→濃厚は最大維持必要なのは今まで通りで
維持だけなら9割残ってればセーフとかの仕様にしちゃうのもありじゃないかなあと
濃厚維持もそれなりに手間かかるから対策は不要かな
つーか維持してなお孕ませるの大変なんだし
>>329
もう移動処理の頭で強制的にNEXTCOM = -1を実行すればいいんじゃないかな
あと気になったのが侵入.ERBのLOCK:(CFLAG:LOCAL:現在位置) = 1
現在位置じゃなくて初期位置にしたほうがよさそう
濃厚精液の抜いていないになるのは修正して、代わりに薬屋さんから亜鉛とかエビオス錠とか翌日濃厚精液にできるアイテムを買えるようにするのはどうだろう
抜いていないになるのの対応は、単純にフラグ71の増加条件を射精経験の数値の保管比較にすれば良いと思うし
維持だるいからこのままでのほうがありがたいな
そういえばパイズリフェラとかそういうわかりやすい派生系はわかるんだけど霊夢口上にかいてある岩清水ってどうやってやるの?
中身まったく見ないでてきとーにぶっこくけど、体位的な予想では相手主導の押し倒され時口上とか?
個人的にTWはまったりスローライフなイメージがあるから薬で常時濃厚状態はちょっと違う気がする
溜め込んだモノが夢精で暴発したりで維持が大変なら夢精を20日後とか遠くすればいいんじゃないかな
体位見たら騎乗位クンニだから押し倒されなんじゃない
>>328
あやや申し訳ない…、他にもあったら言って下さいね
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009842
TWの針妙丸の顔グラ修正版です
@ONAKIN
IF FLAG:71 > 99
TALENT:MASTER:120 = 2
PRINTL 【仮名:永琳の薬】の効果で精子の量がとても多くなっている
FLAG:71 = 0
【前日の射精経験値保管場所】 = 【現在の射精経験値】
ELSEIF TALENT:MASTER:120 == 2 && 【前日の射精経験値保管場所】 == 【現在の射精経験値】
PRINTL 【永琳の薬】の効果で精子の量がとても多くなっている
ELSEIF 【前日の射精経験値保管場所】 == 【現在の射精経験値】
FLAG:71 ++
IF FLAG:71 > 2
TALENT:MASTER:120 = 1
PRINTL そういえばここのところ抜いていない…
ENDIF
ELSE
FLAG:71 = 0
TALENT:MASTER:120 = 0
【前日の射精経験値保管場所】 = 【現在の射精経験値】
ENDIF
10分の1の夢精を100回連続で回避するのは1万分の1未満の確率なので、【仮名:永琳の薬】の効果はFLAG:71 += 100で良いと思う
あとはTALENT:MASTER:120 == 1が条件のところをTALENT:MASTER:120(orTALENT:MASTER:120 != 0)にするのと、マスターの能力表示と行為中の地の文に1と2で分岐かける感じかな
【仮名:永琳の薬】の効果をTALENT:MASTER:120 = 2にしないのは飲んだ日に射精してた時の分岐処理をどうすれば良いかわからないから
Kの外交で降伏の成功率を高める条件ってなんだろ
相手の国残り1つでこっちは他全部支配してるのに失敗とかするから経済力とかで決まる訳では無いんだろうけど
降伏は全然通らないから外交併合の方がいい
こっちは3倍強でも通る
Kの降伏は兵力じゃないかな超圧倒的な差があれば相手の国十個あっても降伏するよ。
金額ERBいじって数千万の兵をもったら特殊勢力以外は全部降伏した。
340>>TWの豊姫も紅潮の位置がずれてヒゲみたいになってる。
排卵誘発剤とまでは言わんが、生理周期を狂わせる系の薬はほしい
危険日のサイクルをずらしたいとか、逆に合わせたいとか、そういうことがある
>>325
これ、素のTW4.49修正2の時点で同棲中キャラ初期位置にもLOCKかけてるのが問題の大元
SLEEP.ERB、214行目
SIF GET_MAPID(CFLAG:ARG:初期位置) == MAIN_MAP
を
SIF GET_MAPID(CFLAG:ARG:初期位置) == MAIN_MAP && CFLAG:MASTER:初期位置 != CFLAG:ARG:初期位置
に
デート終了タイムアップ処理.ERB、79行目に
SIF CFLAG:MASTER:初期位置 != CFLAG:LOCAL:初期位置
を追加する必要がある
うどんげに頼んだら周期狂わせてくれるとかだと能力的にそれっぽいな
明らかに格下の勢力に降伏を拒否されたら
君主も将兵も民草も蹂躙されるのをお望みかな?って思っちゃう
本人の同意も正当な理由もなく勝手に他人のバイオリズムを狂わせるのは医療関係者としてどうなんだ
LIGを久々にプレイし直したけど、これ今までのヴァリアントの中で一番映姫様が
ちょろい気がするのは気のせい?
>>349
別に薬じゃなくておぱんつ様でもいいんだけどねw
そこは何かしらの陥落系素質を得ていないと拒否されるとかにすれば…
そうか
確かにおぱんつ様にかかればそれくらい余裕だな
>降伏勧告と外交併合
降伏勧告の成功判定は通常の外交要求の成功判定と同じアルゴリズムを使ってる
「経済力、兵力、政治力についてそれぞれ差の1/100の平方根を求め、4:3:3で重みづけしたものがノルマを超えるか」で判定する
なお降伏勧告のノルマ値は80 かなり高い
ただしこのノルマは相手の君主から自勢力の君主への好感度、嫌悪度に左右される
また外交要求なんかを出すたびに内部的に他勢力からの警戒度的なものが高まるようになっており(時間経過で下がるけど)、これもノルマを高くする要因となる
外交併合の場合、以下のいずれかを満たせばよい
・相手勢力からの好感度 - 嫌悪度が1350以上
・相手勢力の君主が隷属で、経済力が8倍
・経済と政治力がそれぞれ4倍
つまり現状だと仲良くさえしてれば100%通る
それはちょっとアレなんでちょっとだけ手を入れて対策しておく
恋人に頼まれたから患者に治療と関係ない薬を注射する医者に良識があると言えるか?
と考えれば陥落の有無以前にアウトだとわかりそうなものだが
やはりおぱんつ様こそファイナルアンサー
別に医療関係者としてやるわけではないのでは?
プライベートでやろうがアウトだよ
特定キャラにそういうことやらせるのはある種のキャラdisになりかねないからやめろってことだよ
前に作者さんがデイリーの案募集してた時にランダムにするの追加するとかなんとか言ってなかったっけ?
濃厚精液は地の文書き換えればいいんじゃない
濃厚精液喪失時に薄くなった独白入れるとか
危険日にするんじゃなくて安全日にする方向なら本人の合意は得られるんじゃない?
うどんげがやるとしたら注射じゃなくて狂気の能力の方だと思うし
どんな方法にせよ患者本人が同意しているなら治療の一環として月経周期弄るのは全然問題無い範囲だと思うよ
現実世界でもイベント事中に生理にならないようにピル使う人とかも居るでしょ
周期がどうとか良く判らんが
全員自分のその、周期を熟知しているから乱されたらすぐわかるって感じなのかね?
パンツでやればヘイト稼がないんだし、おぱんつ様で良いでしょ
能力上出来るのは分かるけどヒロインとしての魅力を毀損しかねないし
Kの話なんだかTWの話なんだかよく分かんねぇんだけどとりあえず危険日マンコを並べて膣内射精したいマンがいるのはわかったので次回のK更新分に危険日を指定するアイテムを用意しときます
ひにんげの魅力について
ああ・・・
なんで>>349 に反発貰ったんだと思ったら、>>352 の陥落系素質がうどんげが堕ちてればってことだと思われたのか
>>352 は患者が陥落してないと患者の同意貰えないからうどんげが実行してくれないなら良いんじゃないって意味ね
と思ったら別IDだった
日跨いでるから判別つかないけど…
人違いだったらごめん
LIGの貞操観念持ちに愛情刻印5つけるにはどうしたらいいんだろう
マッサージ中じゃ告白できないよね?
>>43
こういうのどんどん増えてほしい
>>359
それピルでしょ…
>>369
全然違うよ周期操作で記念日に危険日を合わせるのが目的だよ
濡れた
切り取りとコピーを間違えたのかアプデの度に適用してた自分用改造パッチフォルダが空になっとる
やってしまいましたなぁ
>>372
バックアップしてないとね……
危険日確認する手段あるとばかり思ってたけどよくよく考えてみりゃなかったわ SHOW_INFOにでも追加しとこうかな
なおKの危険日はクソお手軽設計なので10期に1回来る 変動アイテムの名前はいいのが思いつかなかったので危険日変動薬とかいう直球なものになった
それからカスタムキャラをコピーする機能を実装したよ
モブキャラみたいなの用意するときにぽちぽち作るのめんどくせぇもんな
エンベデッドシステムスペシャリスト受けるんで来週はたぶんあまり開発が進まない……今週末あたりで一度公開しておきたいところ 変更点いっぱいあるし
大きい変更は催眠術追加にスキル追加、妊娠出産期間の短縮
とりあえずもうちょっとスキルを増やしておきたい
やるやる
それからは圧縮して残す習慣をつけたら今度はPCがぶっ壊れるから気を付けなよ
バックアップ取る時はサブHDD、外付けHDD、フラッシュメモリの三カ所に保存しないと安心できない派
クラウドと同期させろ
アップローダーに上げればバックアップになっていいぞ(催促)
クックックッ……黒マテリア
Kの危険日は『危』のマークがドンとつくから確認手段気にしてなかった
すごくわかりやすい
githubとかいう便利な代物があるらしいな
大切な物はそこに置いておこう
TWの妊娠は難易度の高さから達成感を得られるが逆に次のターゲットを特に決めていないと燃え尽きる感じになるな
【バリアント】TW4.49修正2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】紅魔スロットの不夜城タイムが終わらない
1セット目 残り-1G って風にマイナスになる。PMの入浴剤バグみたいな
何かパッチとか出てましたっけ?
>>383
すいません、そのバグが発生したときの詳しい状況を教えてください
何らかの原因で、ART1セットが32G以上続いちゃってるのが原因だと思うのですがその原因がよく分かりません
対処療法的には、CASINO_SLOT.ERBの291行目を以下のように書き換えると直ると思います
IF 内部状態 == 4 && 前回当選からの回転数 == 31
↓
IF 内部状態 == 4 && 前回当選からの回転数 > 31
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SKILLS\25_ミスティア\SKILL_ミスティア_SP_2_ヒューマンケージ.ERB
41行目はタグ_人間
69行目はタグ_人外
77行目の説明は人間
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\BANDIT\BANDIT_TRAIN_MSG.ERB
624行目 余分な空白 "行 きずりの男"
A処女:行 きずりの男(輪姦) になったりする。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SLG\SLG_COMBAT.ERB
281行目と310行目の LOCAL:0 参照する意味が無い値になっているような気がする。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\BANDIT\BANDIT_REQUEST.ERB
37行目 LOCAL != GET_COUNTRY_BOSS(MASTER) は LOCAL != GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:所属) の間違い?
-デイリーイベント『野盗からの性奴隷要求』発生-
MASTERの君主を性奴隷として差し出すように要求してきた。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\FRIEND_H_DAY.ERB
529行目 対象 は %ANAME(対象)% と書くべき?
【エラーログ】
何だろうと思い声の元を探すと、倉庫で対象を見つけた
>>384
スロットやってる間はただひたすらテンキー連打してました
マウス使う方が速かったと後で気づいたという
テンキーでよくスロット回してれたなw
【導入パッチ】カジノパッチ・キャラ移動改良パッチ3
【エラー内容】### MOVEMENT LOCATION ERROR 幽々子 の現在位置が異常です ### CHARA_NO:66
阿求の家に居候中のあなたはる〜ことの家に種付けにおでかけしました。
種付けして帰る前に料理作って食べようと思ったら幽々子が遊びに来たので幽々子とお食事。
る〜ことに貰ったパンツを見咎められそうになりながらも巧みに目を欺くあなた。
時を止めて帰ろうと思ったら外に出られないことに気が付きます。
時止めを終え、外に出るあなた。しかし、幽々子をタゲったままであったため、幽々子を連れて外に出ました。
再び身体検査をされつつもこれをスルーし、無事に出たあなた。
幽々子が移動した様子は無いにも関わらず、画面には霊夢しか居ません。
とはいえ、ここではそこまで気にしていなかったあなたは時を止め、掃除をしたりパンツを収奪したりしながら阿求の家に帰ります。
時間停止解除した後、あなたは気がついたのです。何かする度に、
(少女移動中…)
### MOVEMENT LOCATION ERROR 幽々子 の現在位置が異常です ### CHARA_NO:66
と聞こえることに。
ちなみに、翌日にはこの幻聴は無事に消え去りました。
LIGで押し倒し,筆卸し頼みできないエラーこっちもおきたわ.
いろいろいじりすぎてOPTIONで生まれかわる呼べるようにしているのが原因かもしれないけど
生まれ変わると押し倒しできなくなる
>>388
エラー内容が意味不明な雑文すぎて目が滑りまくるから、なにがどう起きたのか理解出来ないんだが……
簡潔且つ的確に書く(他人に伝える)つもりがないなら、ログをそのまま上げられたほうがまだ有用
【導入パッチ】なし
【エラー内容】キャラ設定を呼び出すとエラー
106
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】
あり
一番関係のありそうな所だけ抜き出すと、
居住区ではない土地に住むる〜ことの部屋に遊びに行って、その部屋に幽々子が遊びに来て、その幽々子をタゲったまま外に出るを選択して、おそらくそこで幽々子が異常空間に置き去りにされ、幽々子が移動しようとする度にエラーが出たが、翌日幽々子の居場所はリセットされたようで特に後遺症は無い。
その日の行動全般やエラー文は>>388 を御覧ください。って感じ。
有り難い事だけど、パッチが頻繁に更新されるからどう当てればいいかよくわかんない池沼がここに
同系列のパッチを古い順から当ててけばいいの?それとも最新だけ当てればいいの?
競合するパッチもあるので無闇に当てると不具合起こす可能性あり
そして同系列パッチでも最新版だけ当てればいいのもあればそうでないのもある
自信がないなら本体更新待ったほうがいい
解らないなら調べよう、>>1-4 はそのためのもの
同一人物が手がけてるパッチ群の場合は上書きしてもさほど問題起きない
パッチ作者によっては前パッチの内容を一緒に入れてるから最新版だけ上書きで済む場合もある
けど、パッチ作者が違うと同じファイルを別の形に弄ってる場合があるから、
パッチを入れてない素のバリアント本体と各パッチの変更部分を自分で調べて、パッチ同士での競合があったら手動で差分とって導入
ソレが面倒だというなら、本体更新されるまでじっと我慢の子になればいいんじゃないかな
まじかー
しゃーない、本体更新来るまでは個人的に致命的なバグは無い今のパッチ状況でシコシコしとくわ
>>395
面倒、ってかreadme読んでもよくわかんなくてね
あとよくわからないままにパッチ導入してたせいで現在ファイルがゴチャゴチャしてるのもイカン
ついでに言うとそのパッチの作者さんが誰なのかもよくわかってなかったり…
今凄い無様晒した
やっぱ自分は大人しく本体更新待つのが正解だわ
>>386
こちらで再現性が取れなかったよ…申し訳ない
また、そのバグに遭遇したら教えて欲しい(ログとかいただければありがたい)
それとは別件で、TW用のパッチをひとつ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009844
口上でキャラ紹介文を条件に応じて書き換えられたらなーってことで作ったパッチで
本来なら、次のバージョンの口上に同梱する予定だったけど
口上が予想外に時間がかかりそうで、本体更新のたびにパッチ作り直すのも面倒なのでこれだけ投下します
パッチ名かいてないじゃん…
eraTW4.49修正2用-キャラ紹介文書換パッチ です
Kの醜聞って夜這いや手引きで士官を奪うには便利だな
エラーじゃないし、細かすぎるかね。ごめんね。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
戦闘で、スキルを使った側のアルファベットランクが下がっていて、使われた側のアルファベットランクが上がっているように見える
【エラー発生状況】
難易度EASY MASTERは自警団員勢力
【エラーログ】
◆◆◆◆◆◆遭遇戦◆◆◆◆◆◆
自警団員の所領であるバルセロナにおいて、戦闘が発生しました
----------互いの力量----------
自警団員軍: 慧音 自警団員 ★:19 兵:4964 攻:E 防:D 知:E 妖:G 疲:4
魔理沙 軍: ルナサ レイセン 正邪 ★:16 兵:1232 攻:D 防:D 知:D 妖:G 疲:6
---------スキル・計略---------
ルナサのスキル「バンドガール」発動!
ルナサの歌唱が増加した!
---------補正後の力量---------
自警団員軍: 慧音 自警団員 ★:19 兵:4964 攻:A 防:A 知:E 妖:G 疲:8
魔理沙 軍: ルナサ レイセン 正邪 ★:16 兵:1232 攻:E 防:E 知:E 妖:G 疲:9
【個人の感想】
難易度補正や好感度補正なんかで下がったり上がったりしてるんかなと思うけど、スキルの効果がわからない。
スキルの使用前と使用後で比較できたらいいのかなと思ったけど、アルファベットに変化が無い程度だったら寂しいだけかな。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
難易度NORMALでスキル・計略未使用なので相手側の補正される余地は無いと思ったが、防:Cから防:Dに変化している
【エラー発生状況】
難易度NORMAL MASTERは自警団員勢力
【エラーログ】
◆◆◆◆◆◆遭遇戦◆◆◆◆◆◆
自警団員の所領であるバルセロナにおいて、戦闘が発生しました
----------互いの力量----------
自警団員軍: 慧音 自警団員 ★:19 兵:4964 攻:E 防:D 知:E 妖:G 疲:4
魔理沙 軍: ルナサ レイセン 正邪 ★:16 兵:1232 攻:D 防:C 知:D 妖:G 疲:6
---------スキル・計略---------
---------補正後の力量---------
自警団員軍: 慧音 自警団員 ★:19 兵:4964 攻:A 防:A 知:E 妖:G 疲:8
魔理沙 軍: ルナサ レイセン 正邪 ★:16 兵:1232 攻:D 防:D 知:D 妖:G 疲:9
【個人の感想】
疲労度が増加しているのが原因だろうか?
それとも、@PRINT_UNIT_INFOと@PRINT_UNIT_INFO_COMBATとで算出基準が異なるということだろうか?
無限掃除の次は無限愛撫かよ俺たちは真理に到達でもすんのか
魔理ちゃんの最奥にとうた〜つ
eratohoK 特殊勢力調教の主導度変化調整パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009845
特殊勢力に調教された時の主導度変化量を調整するパッチを作りました
変数を追加して捕縛日数にだけ依存していたところを対象勢力にFUCKされた回数に置き換えてます
捕虜拉致デイリー等で初日に複数回FUCKされた場合などに主導度が下がりすぎることへの対処が目的です
>>402
それちょっと気になってた
疲労度と兵力差が加味されてんのかな
>@PRINT_UNIT_INFOと@PRINT_UNIT_INFO_COMBATとで算出基準が異なるということだろうか?
算出基準っていうかPRINT_UNIT_INFO_COMBATが表示してんのはCALC_BATTLE_COREを通した後のBATTLE_ATCなんかの値、つまり「補正後のステータス」
負の補正が存在するので弱体化することもある
で>>402 のエラー一個目
今のKは兵数差によって、兵数の多い方の部隊能力へかなり強烈な補正がかかる
具体的には兵数の比の平方根倍
兵数比が大雑把に1:4だから正邪側の部隊能力は倍くらいになる
めんどいのでそれ以外の補正は無視するものとして、ランクDの閾値が40000、Aが80000なんで、挙動としては正しい
バランスとして正しいかの問題はあるっつーか改めて考えたらコレ結構とんでもねぇ
わりとガバいんでちょっと見直すかも……かも……でもどっちにしろアルテリオス計算式ベースのままなのは変わらないかも
エラー二個目
疲労度補正と思われる 減算する補正はそれしかない
単純に疲労度1につき1%弱体化する んで加算タイミングは補正後なんでこの場合は6%の弱体化
閾値ギリギリでCになってる感じならまぁありえんこともない
今無性にデバックがしたいんだけど更新されないかな
>>363
危険日マンコ並べるのはシチュエーション的に美味しいので助かる…
いや排卵誘発剤でも十分なんだけど当たらない事あるし、
姉妹危険日丼とか主従危険日丼とかレズカップル危険日丼とかめっちゃ抜けるので
ああ、>>402 の二個目のほうは
疲労度は関係無いのが「互いの力量」
疲労度の影響も含めたのが「補正後の力量」
と。なるほど。
ただ、一個目のほうは
(補正の内容を知らない人にとっては)スキルを使用した結果として不利になったようにも見える
ということなのですが、スキルや計略の影響だけをわざわざ分けて出力するのも冗長ですかね。
スキル・計略のところに「双方の部隊の能力が疲労度により減少」の一文を入れるだけでも納得感が出るんじゃないかなぁ
兵力差補正と疲労度補正と好感度補正がどの程度かかってるかは視覚化して欲しいな
バランスに関する意見を募る意味でも有益なはず
ちょっと凝ったことしようとしただけですごい面倒くさくなった
開発してる人って凄いな
プログラミングとか全く出来ない人間としては少し弄れるだけでも充分凄い
【エラー内容】三段階目の家をリフォームバージョンにして現地妻を呼ぼうとするとこれ以上呼べないと出る
二人までになってるのかもと思い一人返しても呼ぶ事が出来ない
>>415
んん? 大きな家になってそれ? そうじゃなくてその前の家だと一人しか住ませれないよ?
>>416
正妻と側室住まわせられる状態から次の6000万かかる奴ですね
>>417
あー……確かその段階だと住ませれなかった気がする
>>418
えぇ…億かかる奴にしないとダメなんですかねぇ
>>419
えっ、億? ……いやそんなはずはないんだけど……あれ?
>>420
改築とリフォーム勘違いしてた
改築状況は6000万の家
6000万のリフォームはしてないです
改築した後からプロポーズしたキャラは家に呼べたので住めないって理由じゃぁ
う、ううん? なんで住めないんだろ……? アカン、ちょっとわからない
俺もKで部隊能力がガクンと下がってなんでやと思ったら妹紅さんが自爆してたことある
シコってるときにちょっと気になる処理見つけて、ちんちん出しながらERB弄ってると「あれ?俺なにしてたんだっけ?」ってなる
eraに調教された紳士としては何も間違ってない
さあパッチを出すのだ
>>425
デバッグ作業だろ?
早くうpするんだ
うつほのように味方に被害が出るなら許容できるが自分が死ぬ自爆スキルはマジで使えない
一人抜けることによる弱体化はシャレにならない
Kの赤蛮奇は非処女でキス未経験って体だけ犯されるって口上デイリーでやってることを過去にもやったのか
一人だけならともかく二人抜けるのはNG
http://i.imgur.com/6dD5YhR.jpg
この兵力差じゃ大差ないような・・・
この状況でも兵力入れ替えで勝利の可能性がある小町はぶっとんでるなあ
TWの睡眠姦は寝ているときの服がパジャマだと本番できないのね
脱がせられないし霊夢とかのパジャマを着ない子しかできないや
TWで人里デートしてるときにに連れ込み宿に入ったらなぜかザクメがいたんだがどういうことなの
誰やねん
なんかモノアイっぽそう
ザク眼様
サグメだったわ
>>429
個人的には命蓮のキス未体験・非童貞・アナル非処女の過去の方が気になる、気にならない?
>>429
赤蛮奇、新しい顔よってことだろう
多分
>>439
やまいだれに寺で痔っていうぐらいお寺とソッチは切っても切れない関係だからねえ……
あんなに可愛い子達が居るのに男に走るのか…これもう分かんねぇなぁ…
命蓮は元ネタ的に平安時代の人間だし…
男女隔離激しかったからな
サグメ様といえば永遠亭に出入りしているのが意外であった
>>441
痔の寺は「じっとしている」とか「つづける」とかそういう意味合いなのでお寺とは関係ないのだ
ポリネシアンアナルセックスか
アナルプラグの拡張かな?
今更だけど公式で死亡が明言されている命蓮が出るのに違和感が無くはない
青娥にゾンビにされたの?
易者いる時点で何をいまさら
王大人「死亡確認!」
原作にあなた居たっけ
妖忌は行方不明だし雲山は主人公にするには特殊すぎるし、こーりんを竿役にするとヘイトがなあ…
というか主人公ポジのあなたは詳細不明なのは大本のKanonですでに確定していたスタイルだから別にいいんじゃない?
あなたは色々と凄すぎて詳細不明どころか正体不明扱いだよな
ぬえちゃん看板倒れ
ぶっちゃけあなた以外の竿役って使わないよね
助手にするにもわざわざ仲良くならなきゃいけないし
領地探索は易者にやらせて色々と妄想捗るのに
>>455
オトコ共はどいつこいつも素質がガチガチで攻略難易度高いしな…
そりゃわざわざ手出さんわ
でも野盗プレイの序盤にすることなくて親玉と訓練し続けてたら親友になってたことある
LIGは個別口上ないのかあ
弄ったことないけど頑張って作ってみるか
LIGは華扇ちゃん口上があったらなそれと妊娠
そういやなんだけど
Kは切り離してるデータ操作ん中から初体験のオール削除だけは独立してくれんかな
誰がどこでどう奪われるのかってのいつも楽しみにしてるから、これだけは標準機能として復活して欲しい
改造元のTWから移植すればいいんでないの
多分命蓮寺ODからTWに移植したときよりは楽だよ
他所のバリアントに提供したものを移植するなんてしないよ
技術や労力の問題じゃない
移植はしないショック
次回更新までにテンプレを整備したいと思います
通常版と幼馴染版と運命の人版で3倍界王拳
…死ぬなよ?
10倍までいける
LIGのテンプレは内心首を長くして待ってたけど、そうかいざ書くとなると3べぇなのか……
3倍がいけるなら30倍いけるいける
言い出しっぺの法則な
陥落素質を気軽に追加できない原因である
要素と性癖とちんぽは搾れば搾る程かきやすい
チャオズを信じろ
チャオズなら30倍の界王拳にも耐えられる
>通常版と幼馴染版と運命の人版で3倍界王拳
そこに通常思慕恋慕正妻側室通い妻で6倍されて18倍
テンプレは最低限にして、こだわる人には書き分けて貰うって形にしないとハードル上がりすぎると思うなあ
更にウフフ関係は感度ABCV包囲網で倍率ドン
eratohok、何気なく巡察しただけでいきなり両穴処女を奪われた上入れ墨まで入れられたけどこういうもんなの?
そういうもん
とりあえず易者にでも探索させとけばよし
肩パッドつけたモヒカンがヒャッハーしてる幻想郷だからね仕方ないね
あと領地探索の所持金喪失系は
エンディングむかえずに引き伸ばしとかして食らうとヤバイ金額になりかねない
領地探索はパターンが豊富だから
ついつい探索しちゃう事が多い
男あなたでヒャッハーするかスケベ担当キャラでやるかのどっちかだ
へっへっへっ
また30パターンぐらい追加してやるぜ>領地探索
パターン追加はいいけど、日数で要求能力や請求額が青天井で上がってくのはやめてね
領地探索は日数に加えて同じキャラが実施すればするほどいろいろ条件が厳しくなっていくくらいでいいんじゃなぁい?
日数による条件アップは控えめにしておいて
まぁ、フラグ管理が必要になるけど
つまり回数こなす度、前はチョロインだったアバズレが性技9レベルでも満足させれなくなるくらい幻想郷の風紀は乱れてしまうの!?
>>482
いつも大変お世話になっております
領地探索はどんなに身持ち固くてもあっさり犯られるからなあ。
女だすならモブだね。
やられるのはまあ仕方ないというか半分それ目当てにしても、
無理矢理と流されと積極的なのは制御できると色々捗りそう
だがそれは複数分岐という労力倍々拳の始まりなのだ。
さぁ自分で性癖に合わせて加筆したものをろだに上げるのだ…
女双あなたで一番好きな領地探索はCASE 57です。
娘に夜這いするか貴族に夜這いするか迷っちゃう!
女あなたがバイと聞いて
領主を掘ることができたら迷わず領主なんだけどなあ
女要求する客が来る系デイリーに、「斬る」に加えて「アナル愛撫」を追加しよう
技巧が高いと薬売りや金貸しがんほおおってなる
そしてゆうかりんのように何度も訪ねてくる
でいりぃといえばTW向けになんかいいネタないかな
俺が自力でやるとボツるんだよ
ボツる原因がネタとは限らないぞ
漫然としてるのでもっと悔しく
ピンクの風で発情したモブがあなたを夜這い
攻撃を避け損なうと逆レイプ、避けたら返り討ちで和姦orお帰り願えるとかどうよ
デイリーって就寝時のイベントで良いのかな?
その場だけで終わるものなら
時姦回数とかパンツの枚数でRND判定して閻魔様がお説教に来るとか
翌日系だったら、お酒の雨が降るとかお酒の霧が出るとか
なんだか漲ってきて翌日の最大精力1.5倍とか
TWの神社か魔法の森住みで戦闘経験ある程度あったら対異常気象デイリーでレイマリ手伝ってしばらく異常気象起こらなくなるとか
説得の手間軽減パッチありがてぇ…
アイデア募集するとだいたい反応いいよね
アイデアはあるけど技術がなくて作れない住人って多いんだろうか
自己鍛錬に忙しくて・・・
>主導度調整パッチ
これだけのために変数増やすのもなぁ って感じなので取り込みを見送ります
>説得の手間を軽減してみるパッチ
取り込みを見送ります
便利ではあるんだけど逼迫してる行数をわざわざ一個潰す必要あるかというのが一つ
通常の説得メニューをトグルするようにしたんでいいと思う
また計算関数がOAOOに反してるってのもうん
説得処理内で計算関数経由を利用すればええかな
技術力があっても作ってテストしているうちに賢者ってしまうとか
あれもこれもと考えてたらとっちらかっちゃうとかで
モノが世に出て行かないことも…
わかる
思いついたので作ってみる → 自分で使ってみる → 満足して終わる
お裾分けしたらある程度は責任が発生するからね自分用で楽しむのが一番楽
誰も使わないだろうとお裾分けしたらバリアントに取り込まれて見る度に恥ずかしくなるからね
今からでも一から書き直したい
書き直したらそれも取り込んでくれるんじゃないかな
>>494
パッチを取り込まない場合の類型
①ちゃんと動作しないもの
②単純につまらない、趣味に合わない、あるいは不快なもの
③バランスブレイカー
④取り込む側の手間や付随的な影響を考えていないもの
⑤大規模かつ影響を及ぼす範囲が大きすぎて二の足を踏むもの(そして後で取り込むつもりだったのを忘れる)
たとえばロダに上がってるeraTW4.49修正2ボーナス表示変更・増加・リセット追加誤字修正は
③と④に該当するため取り込みません。
そういえば口上で素質とか変更する時ってどれくらい許されるんだろうか?
過去バリアントの例だと胸の大きさとか性格とかは口上の趣味に合わせて変わるの多い
小柄体型ロリ紫口上なんかもあったはず
まあ本体に取り込まれなくても使う人は使うから許されるされないって話ではないと思う
口上はeraの素質に合わせて作るよりも作者の脳内イメージを具現化する事のほうが大事だと思うな
だからどんどん変更して良いと思う
大抵最初に変更するか聞かれるし原型残らなくても何の問題も無いな
どうしても気に入らないなら気に入らなかった人も書けばみんな幸せになるし
eratohoKの自動送金はどのくらいを目安にするのがよさげかしらん
基本的に遠い国は1000ぐらい送ってちまちま友好度あげてる
近い所は会談で一気にあげるから自動送金はあまりしない感じ
一律送金は5だろうが10だろうがとりあえず設定しておくと後々ラク
衝突が予想される大国は別に手動で外交したりする
手動ということは手を動かすんですか
手を動かすんですね
脳波で動かす最新式era
問題は入力ミスと心に秘めた性癖の区別がつかないこと
素質変更なんて昔からだし選択の余地さえあればいつも通りでええべ
即落ち淫乱素直倒錯自慰快感回復日光月光を即時取得とかされたりしなければさ
なんか必殺技みたいだな
宇宙空間でヒロイン(実娘)に対して大量の触手を展開しつつ
しかも脳波コントロールできる!
というのが既に25年も前のネタという事実に驚愕しつつある
つくづく変態というのは御し難いな
>>521
大銀河電撃科学暗黒剣!��稲妻電撃プラズマサイバーオーロラ、遠心重力スーパーサンダー…
>>522
うどんちゃんだけをイかす機械かよ!
咲夜さんやうどんちゃんを会話するだけで精力が減っていくパッチとか誰か作ってないかな
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾?
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
細かい部分を気にすると際限がないような気もするけど
ERB\口上\09 咲夜口上\STARTEND_K9\KOJO_A1_NOON_K9.ERB 127行目
自分が君主、咲夜はレミリア勢力、捕縛した咲夜を軟禁して会いに行って
「お嬢様がお世話になる方は、私がお世話になる方です」
は不自然かもしれない。
124行目
申し遅れたました → 申し遅れました
ERB\口上\122 エレン口上\KOJO_A_K122.ERB 6580行目
「以外と落ち着くわねー」
以外 → 意外
ERB\口上\47 スター口上\KOJO_A_K47.ERB 85行目
スター「貴方のためにお料理作っておいたわ
閉じる括弧が無い
【導入パッチ】無し
【エラー内容】デイリーイベント『サキュバスの誘惑』でエラー落ち
【たぶん修正方法】
60行目は
対象 = DAILY_TARGET:(SHAFFLE_ARRAY:0)
ではなく
対象 = DAILY_TARGET:(RAND:DAILY_TARGET_NUM)
にする。
【追記】
66行目は SELECTCASE RAND:20 で、その後ろのCASEは0から4までしか無い。
5以上では具体的な夢の内容が出ないのにCALL FUCKされる。
間違いではないかもしれないが、なんか、こう、なんだかなぁ。
【エラーログ】
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-デイリーイベント『サキュバスの誘惑』発生-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの351行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CSTR:(ARG:0):98 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの346行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\SUCCUBUS\SUCCUBUS_DREAM.ERBの63行目(関数@EVENT_DAILY_SUCCUBUS_DREAM内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの73行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの172行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの12行目(関数@EVENTTURNEND内)
特殊勢力の調教カウントって解放されてもなかなか減らないのかな
堕ちかけで開放したキャラをしばらく後に捕まえたら1ターン陥落してしまった
eraTW4.49修正2用色々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009847
229スレ730の修正(分岐フラグを変更しただけ)、>>201 ,325の修正、お風呂でうふふ中に別のキャラが乱入してきた場合服を脱がないのを修正
229スレ518,553,624のパッチ以外との競合は自己確認自己責任で
乙です
>>529 の無自覚妊娠フラグの立つタイミングを受精時に変更ってのは違うんじゃないか
受精した瞬間をシステム的にこっちはわかるけど対象が認識できるわけではないし、体の変調があったときにあなたと関係を持っていればあなたに報告に来るのはおかしくないのでは?
>>531
自分も本来はそれでいいと思うし、本来は弄りたくない部分です
けど、ソレがおかしいってバグ報告が二回も来てて、ほっといたらさらに来るのが目に見えてるから仕方なく手をつけただけです
あと、自覚射精フラグ(妊娠分岐用CFLAG)は一度ついたら尽きっぱなしなので、
一度だけ自覚射精してそれからゲーム内で数年後に無自覚妊娠発生した場合(おそらくバグ報告飛ばしてきたのはこういう状況だろうけど)
齟齬が出るという点もあります
正直言って、妊娠周りは自己責任でって、なってるのに、コレおかしいって報告が来るのがアレなんですけどね
個人的には、妊娠周りがおかしいって言うなら自分で弄ってなんとかすべき部分だと思います
Kの話だが、陥落させたら降伏勧告にボーナスつくようにしてほしいな
親愛はともかく、身も心も堕とされて隷属してるのに降伏勧告に応じないってのはなんか違和感ある
あー、外交併合なら隷属でボーナスつくのか…
自分の快楽のために民も臣下もすべて差し出す…って堕ち方すごいエロいと思うんだけどな
それやった場合臣下も民も酷い目に合う描写が欲しい
そして元君主にそれを見せつけながらご褒美ックス
>>532
前スレの730ならテンプレ使ってないし報告じゃなくてただの雑談じゃないの?
そして仮にテンプレ使った報告だったとしても、それは単なる情報で誰かの責任を追及してるわけじゃないと思うんだけどなぁ
個々人で弄って対処するにしても、一度は遭遇しないと対処できないってよりも
情報共有して事前に対処できた方がいいと思うんだけど
むしろ今までボーナスなかったのかとびっくり
>>528
というか多分減らない
TURNEND.ERBの444行目の
MAX(SP_TRAIN_COUNT:LOCAL:(LOCAL:1), 0)
を
MAX(SP_TRAIN_COUNT:LOCAL:(LOCAL:1) - 1, 0)
でいいのかな
安全日の前後あたりに生理の日を入れてそこで自覚射精フラグ0にする処理挟む、ってのが多分一番自然ではある
めんどいだろうけど
あれだ
俺は無自覚妊娠させたこと無いからERB見ての推測だけど、
無自覚なのに〜って報告って、無自覚妊娠と自覚妊娠で出産後に差が無いからじゃないの?
妊娠中の言動には差がありそうだけど、無自覚妊娠でも出産後は自覚射精の方と同じ処理になってない?
>隷属とかで降伏勧告にボーナス
それ考えないでもないんだけど強すぎるからなあ
部隊の将の能力の平均ないし中央値で部隊能力に補正させようかと考え始めた
紫より三妖精のほうが強い(とまでは行かなくてもまあいい勝負くらいになる気がする)のは流石にどうなんだと思う次第
捕虜説得自動化は取り込み見送るつったけど以下のような形でこっちで再現することにしたよ
1. 「説得」を、対象と説得者を選択してから「実行」を押すことで実行する形式に変更する。
2. EVENT_SETTOKU内の効果量計算部分を、関数として括りだす。
3. 上記関数を、基礎計算関数と対象を取る関数に分離する
4. 「説得」画面に説得者自動選択を追加する。詳細は以下の通り。
4.1. 対象が選択されている状態で押すことで、基礎計算関数と対象を取る関数両方を用い、最適な説得者を自動的にセットする。
4.2. 対象が選択されていない場合、基礎計算関数を用い、大体最適な説得者を自動的にセットする。
ってことは強キャラは基本単騎の方がよくて分身系スキルは死にスキルになるのか
それもちょっとな
>>540
微妙に違う
本来は自覚射精フラグが最初の妊娠報告の有無にかかわってくるんだけど、これが一度でも普通に自覚射精されたらつきっぱなし
なので、「無自覚妊娠なのに、妊娠報告してくるの変じゃない?」って言う人が居るってだけ
あと、自覚射精フラグ消すと、他の分岐でさらにめんどくさくなる
>陥落素質で降伏勧告にボーナス
確か外交併合には元から陥落素質によるボーナスが付いていたので、
降伏勧告ではSLG側だけを参照してそれを乗せないようにしていた記憶
陥落素質がなくても国力で圧殺できる状態で殴る手間を省く、
でも連鎖的に簡単に落とせなくしておくのが降伏勧告調整時の初期コンセプトでした
個人としてはフレーバー的にどっちも行けるよりは、システム的に別方向にしておくほうが好みだったのもあります
(なお降伏勧告で陥落素質を含めた場合、素質なしだと2段階ほど難易度を上げていたかな?)
システム面での方向性と自由度とフレーバー面の衝突は何処かで妥協点探さないといけないわけで、
その妥協点が外交併合(同盟済かつ好感度もしくは君主陥落済で一定の経済力差)と降伏勧告(大幅な国力差のみ)の参照要素による差別化だったという昔話でした。
(この辺を言い出すと極端な話、陥落素質付きのキャラが敵として戦場に出てきたら裏切りだすとかそういうことにもなりかねないからね)
雑魚三連星>>>ヘカ
みたいな状況は違和感あったから変更もありだと思う。雑魚三連星側にもスキル多段発動って言う有利要素あるしね
それか武将の中で一番大きいパラで評価するとか?これなら強い⑨と頭いいもやしを組ませる理由にもなるし
何にせよある種のスキル(兵力増加とか兵力増加とか兵力増加辺り)が多段発動しにくくなる補正とかが欲しい
倍の兵力で攻めても一回で決めないと数で逆転される上に神綺と青娥、燐が割と近所にいるから二人コンビで暴れる程度なら割とよく見る
>>543
確かにそっちも言われてるのか
それはそれとして、ERB見ると自覚的な関係持って無くても養育費とか子離れのイベントが起きるように見えるんだけど、読み違いかね
昔に関係持ってる場合の妊娠報告よりずっと違和感あると思うんだけど
たまに防衛してる都市に複数の勢力の部隊がいてそいつらで殴り合ってるせいで
都市の方の兵力が圧倒していてもすぐ片付かないのを何とか出来ないかね
自軍部隊がいない都市でその都市がその期で一度も攻められなかった場合都市の兵力でそこにいる敵部隊の一つを攻撃できるとか
>>546
親なし子に足長おじさんをしてやってると脳内変換してたな。
母親にかまってやれってのも、援助してくる相手が父親だと察してのアプローチとか。
時止められるんだから、子供に正体気づかれないように養育費あげたり、子供が書き置きでこっちに意思を伝えたりってのは簡単だと思う。
>>546
その辺りの辻褄合わせが面倒だから妊娠がオプション扱いのままだって聞いた
そもそもフレーバー云々言い出すと
自分が快楽堕ちしたからって勝手に降伏して
臣民を売り渡すような売国奴の君主は処刑されるのがオチだろっていう
処刑はともかく乱心したとして押し込められるのが妥当か
じゃあ国力が均衡以下では相手の戦力の過半数を服従させた時のみとか?
隷属で降伏にボーナスは、他国君主の場合に服従系素質や恋慕系素質が極端に付きにくい様にすればと思わなくもないが、それは難しいんだろうか
kやってないから的外れかもしれないんだけどさ
逆に国力差的にどう考えても国としては降伏を選ぶべき場面で
領主が反発刻印持ちで生意気でプライド高いみたいな時とか、
最後まで抵抗しようと主張する領主が斬首して渡されたり捕縛状態で引き渡されたりってあるとそれっぽいよね
逆に部下にも反発刻印持ちが多かったり、忠誠心高い感じの素質みたいなのがあればそれ持ってる人が多かったりする場合に、
通常降伏する国力差でも最後まで抵抗してくるとか
別に難しくはない、やろうと思えば簡単
でも夜這いから服従させるのが面倒になりすぎるのはそれはそれで寂しい
他国の人間を服従させるのは今よりももっと難しくていいと思うんだがなあ
君主には特にマイナス補正を掛けるか、必要好感度・依存度・従属度を10倍にするとかでさ
hubのアカウント持ってるひとがいたら不具合報告とかissueでしてくれるとより確実に対応できるかもしれない
ここでの報告も見てるけどネ
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/issues
>強キャラは基本単騎の方がよくて分身系スキルは死にスキルになるのか
いや、単騎側が補正抜きの素の部隊能力で劣りがちなことに変わりはないし、その差を完全に覆してしまうほどのものにするつもりもない
なのでそのへんは心配ない 分身系も相変わらず有用なままになると思うよ
>それか武将の中で一番大きいパラで評価するとか?これなら強い⑨と頭いいもやしを組ませる理由にもなるし
こっちのほうがいいなあ
脳筋ともやし組ませる意味がより出てくるもんなあ
>スキルの発動率への補正
ちょっと無理かもしれない
今の仕様では発生するかは拾えるけど、確率のみを拾うことができない
仕様策定が甘かったなあ
>たまに防衛してる都市に複数の勢力の部隊がいてそいつらで殴り合ってるせいで
都市の方の兵力が圧倒していてもすぐ片付かないのを何とか出来ないかね
都市側から迎撃パンチできるようにしよかね
>他国君主の場合に服従系素質や恋慕系素質が極端に付きにくい様にすればと思わなくもないが、それは難しいんだろうか
あんま好きなやり方ではないかな
>他国の人間を服従させるのは今よりももっと難しくていいと思うんだがなあ
マ?
めんどくさすぎるからって易化したんだけどやりすぎたかなあ
別ver(0.250)で報告したが小町の説明文がスキルの実情(CANT_TELL)と合ってない
「風説流布」の効果と説明が異なっている
不具合報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
夜這い対象に「幼」マーク付きがいる
【エラーの再現性】
あり
幼マーク付は一貫してウフフなしだったから、ここは意図しない仕様と感じて報告
まあ幼児を拉致は出来そうではあるけど
>マ?
その上で降伏と外交併合に影響するようにすれば、と思ったので
まあ何より、周回したあなたの場合、素質ブーストのお陰で服従だったら結構簡単につけられちゃうってのもある
周回前提プレイしてる俺が悪いんだけど
難易度Hard以上の場合だけ、他国のキャラにはマイナス補正、特に他国君主には更なるマイナス補正
とかどうでしょ
ただ必要なのは素質の付きにくさであってエロのし易さは、あまり変わらない方が良いかな…
Kは戦略SLGとして面白いのが魅力だけど、抜きどころまでの難度が高いとちょっと色々しんどい気はするなw
抜きどころは探索や野盗調教で残りはフレーバーですよね(暴論)
Kは頭数揃えた方が有利なバランスでいいと思うけどなー
>>545
一番強いパラで評価すると強キャラに下位互換の弱キャラをつける意味が薄くなるし。
某聖杯戦争みたいにメインのステ+サブのステ総計/2みたいな感じにするとか?
戦いは数だよ
兄貴…
ところでTWで誰かの部屋に訪ねている状態でたまに幽々子が入って来るんだがバグだよな?
おかわりだろうか
心霊現象的なあれだったのか
料理作ると湧くんじゃなかったっけ
どこのモスグリーン幽々子だ
ゆ「よそってくれ・・・」
人里の自宅でエロいことしてると丸っきり関係の無い人が侵入してきた挙句弱みを握られる日々
あれか、そんなに嬌声がうるさいのか
そういえば朝起きたら霊夢がいたときあったな
夜這いなのか「あなたという異変」を解決しに来たのか
霊夢といえば前部屋に起きたらいて勝手に宴会始めたときがあったな
しかも口上がなんでいるのよ的な雰囲気なんで自分の家じゃない気がした
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
スカウト時、★8キャラが初回割引されていた(妖夢)
erb見たけど★は相対評価?
んで値下げ判定時は評価済みのものを参照してるけど
画面に★を表示する時は再評価してるから、その間に順位がかわったのかなぁ…ぐらいまでしかわからなかった
【エラーログ】
自国の強化のため、在野の人材をスカウトしてこよう……
いま候補に挙がっている人材は以下の通りだが、誰をスカウトしようか……
初回スカウトのため、★7以下のキャラの提示額が大幅割引(外交解禁まで!)
所持金: 8,034
[神綺 ] [能力表示]資金不足
提示額: 10,952/ ★10 武:A86 防:C69 知:C67 政:C62 妖:G15 料:F31 歌唱:E43 野心:F35
[マミゾウ ] [能力表示]資金不足
提示額: 17,864/ ★10 武:B73 防:B73 知:A83 政:B73 妖:G26 料:G25 歌唱:G21 野心:B75
[レミリア ] [能力表示]
提示額: 7,463/ ★ 8 武:A86 防:D59 知:E43 政:C68 妖:G0 料:G11 歌唱:G23 野心:C65
[ヤマメ ] [能力表示]
提示額: 678/ ★ 2 武:F36 防:G28 知:F35 政:F36 妖:G0 料:D53 歌唱:D56 野心:C62
[妖夢 ] [能力表示]
提示額: 655/ ★ 8 武:B74 防:B76 知:E45 政:E42 妖:G0 料:F32 歌唱:G15 野心:G10
(以下省略)
幽々子が湧くのは仕様だけど、霊夢やカナがあらぬところに出没するのはTW七不思議の一つ
霊夢「掃除したからサイフ潤ってるって聞いて」
カリスマ一掃セール中
>>557
他国民を服従させるのを難しくしすぎるのは良くないとは思うが
個人的な意見を言うならば忠誠を誓わせる前にフェラや土下座させるを解禁したいから
多少は難しくしてもOK
んで降伏勧告にもボーナス付けて服従状態で降伏させたら敵国内でパレードシーン追加とかあったら
ご飯100杯くらい食べられそう
他国の君主を服従させるのは捕虜調教や自国内でのえっちよりかなり興奮する気がする今日この頃
肉奴隷と化した君主の勢力を性処理と引き換えに積極援助するプレイが捗るので傀儡政権とか出来るようにならないかな
あと質問なんだけど肝心の他国の君主を落とすのはやっぱり身柄を要求して調教して落とす以外にないのかな
外交Hみたいに相手主導のエロで陥落させたい
夜這いなり同盟して会いに行くで良かったんじゃないかな?
夜這稲荷同盟ってなんだよって思ってしまった
君主全員と親愛になってどの勢力も滅ぼさずに外交併合してくラブ&ピースプレイはしたことある
ラブ&アヘ顔Wピース?(難聴)
手引きの調教の時手引きした士官が一緒にいるのって相当ヤバイ気がする
追放や投獄、最悪処刑されそう
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\SUCCUBUS\SUCCUBUS_DREAM.ERB
123行目 CALL CHANGE_COUNTRYを使わずに所属を書き換えてるだけなので、放浪者の特殊状態が0にならない。
そのせいで、デイリーイベント『在野武将との面会』の対象になったりする可能性がある。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\口上\23 萃香口上\KOJO_DAILY_K23.ERB
日本酒を持ってなくても "恵んでやる" を選択できる。
76行目の条件式は
ITEM:日本酒 >= 3
とするべきか。
金を消費して、その場で買ってあげるとか一緒に飲むとかは余計なお世話か。
Kについてちょっと質問なんだけど
例えば武力のある程度を基準点にして、成功失敗判定にある程度ランダム要素を持たせるってできる?
成功ラインが50からプラスマイナス20の間で変動するみたいな
詳しくないけど(武力)>30+RAND:40みたいにすればいいんじゃないの
乱数(1〜40)+武力>70で成功、みたいな式でいいのかな?
これだと武力30、つまり50-20ないと確定失敗。武力70、つまり50+20あったら確定成功になる感じ。
カリスマがついに��8になってしまった
なるほど。そこら辺でちょっと試してみます
またカリスマ1円になってるね5円チョコに負けてるね
上昇材料突っ込まないと駄目かこりゃ
Kで君主の依姫に服従つけるの難しいな…
どうしても先に恋幕がついてしまう
レミリアが出す依頼をこなすとカリスマが上昇するとかはどうだろ
週1くらいで
その1
お嬢様はこんなにすごいんだよという内容のビラ配り。
こんなにすごいおぜうさま
そのいち
ひよこに好かれる
そのに
「りゅうかくさん」をみずなしでのめる
カリスマの方向性が違う
Kで服従つけるなら触手が一番。
マイルドなやり方ならアナルをいじろう。
主導権は自分で握る事。
吸血鬼なのに10kgを超えるスマを釣ってきた
おぜうの依頼をこなすと少しだけレートがよくなる、ってのもいいんだけどリアル時間で変動するシステムだし、あんまり補正するのもどうかね
カリスマはスレ住人で共有できることが望ましいからあなたから介入できるのはよくないんだ
そのさん
ひとりでおきがえができない
>>それか武将の中で一番大きいパラで評価するとか?
信長の野望革新というゲームがあってだな……
流石に率いることが出来る兵力を能力依存とかにするのはめんどくさそうだがな……
>>603
信長の野望DSみたくランクに応じて制限かける?
Kの蜂起って運次第では一発でバランスが変わるからすごいシステムだな
敵も味方もごっそり主力人材持ってかれてしかも守矢神社だったから一気に領土を6もってきやがる野盗さん
野盗は根絶できないからっていつも出現しないようにしてるなあ
後半になればなるほど鬱陶しすぎる
つ…つまりオンライン対応して各ユーザの動向によりレートが上下しビットコインの規模になるんだな…!?
サキュバスと触手は癒しだから最初から出しておく
外来人はデイリーが強力過ぎる、夜盗はうざいので出さない
ホフさんはその時の気分
出してもらえないサキュバスさんは可哀想だもんな
レイアウト系パッチです良かったらどうぞ
eraTW4.49修正2用SHOP能力表示バー調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009848
eraTW4.49修正2用誰か所持スキマ数表示やっといてパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009849
触手は自分のスキルで崩壊するのが笑える
お時間のある方、よろしければちょっと改造ド素人の相談に乗っていただきたいです
eratohoMF V1.3 修正パッチ環境で「工房」での「合成」をした際、通常は素体による候補から確率に応じてランダムにモンスターが産まれますが、
それを候補から手動で選択したら確定で産まれる、という動作を追加もしくは変更したいです
例として画像の左から@ナズーリン×霊夢をクリックしたら確定でナズーリン×霊夢のキャラが産まれ、それ以外を選んだらまた別のキャラが産まれる、という形です
または、[合成開始]を選んだあと、誰を産ませるかという選択肢が出る、という形でもいいです
ERB\町等\工房.ERBファイルと睨み合っていますが、合成結果に関わる部分が広く、どこを変えれば上手くいくのかわからなくなったため相談します
(180行目あたりをクリックで選択して合成結果を引き出せるような動作に変える感じ?)
余談1 この機能を追加したい背景は、合成キャラでの挑戦を前提に考えた高難易度の自己満大会を追加してみたので、そちらのバランス調整にかかる時間などを短縮したいため
余談2 eratohoMFはもっと評価されるべき
https://gyazo.com/80e7ae8d8e11c2ddc25a9a85e3393545
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
細かい部分の口上指摘シリーズ
ERB\口上\134 ドレミー口上\KOJO_A_K134.ERB
捕縛したドレミーを軟禁して会いに行って
132行目「お互い”いろいろ”有りましたが、これからは行動を共にする身分…」
14740行目「お金の管理を任せているのは私達ですが、少し心配ですねぇ」
は不自然かもしれない。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\NEWGAME.ERB 793行目
776行目のコメント「ただし特殊勢力素質がある場合は問答無用でNG」に応じたメッセージを793行目あたりで表示して欲しい
【エラー発生状況】
前周はシナリオ1でサキュバス君主プレイ
([あなたを新規作成]ではなく[特殊勢力の固有君主を利用]※次の周回時、引き続いて利用できません を選択)
今回もシナリオ1でサキュバス君主プレイ
すると、同じ勢力のつもりだが、「該当勢力以外」と言われてしまう。
【エラーログ】
※前周の主人公サキュバスが君主をしていますが、該当勢力以外を選択しているため、「前週と同じ」が利用できません
>>611
俺はあれ賢者モードの一種だと思うことにしてる
一通りのプレイを満足するまで実行して「何で俺は生きてるんだろう」とかなっちゃったんだよ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
集合コマンドを使用でエラー
1の自宅は妖怪の山、2は魔法の森
【エラーログ】(1)
817
誰を呼び寄せますか?
[ 0] - リリーW リリーたちの家 就寝中
[ 1] - リリーB リリーたちの家 就寝中
コマンド関連\集合.ERBの120行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCALS = %LOCALS%%" "*(42-STRLENS(LOCALS))%侵入不可
エラー内容:文字列に負の値(-1)を乗算しようとしました
現在の関数:@SYUGOS_DISPDATA(コマンド関連\集合.ERBの108行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\集合.ERBの20行目(関数@SYUGO内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの107行目(関数@USERCOM内)
【エラーログ】(2)
817
誰を呼び寄せますか?
[ 0] - 魔理沙 霧雨魔法店
[ 1] - ルーミア 森の外
[ 2] - アリス 人形の館前
[ 3] - リグル リグルの棲み処 侵入不可
コマンド関連\集合.ERBの122行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCALS = %LOCALS%%" "*(42-STRLENS(LOCALS))%就寝中
エラー内容:文字列に負の値(-1)を乗算しようとしました
現在の関数:@SYUGOS_DISPDATA(コマンド関連\集合.ERBの108行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\集合.ERBの20行目(関数@SYUGO内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの107行目(関数@USERCOM内)
【エラー発生状況】
華仙やエレンが自宅で寝ている状態で集合したらエラー
カスタムキャラの衣装って設定できないのか
【導入パッチ】
イベント表示関係
ノーパン取得修正 及び 2+α
口上修正+α
紅魔スロット修正
【エラー内容】
3000払って入った連れ込み宿の中に見知らぬ誰かがいたでござるの巻
【エラーの再現性】不明、とりあえず明らかに正常な挙動には程遠いのでひとまず報告
以下ログ(行数の関係で要点抜粋、範囲を広げたログファイルは p://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0009851.log )
夏の月 23日目(金)20時59分 (戌の四つ-宵-)― 雨 ― ☂ ♥相合い傘♥[時間停止可] [食事可] [永琳とデート中]
人間の里 - 広場 -
[永琳]、[ルイズ]
八意 永琳[能力表示](好感度: B 4061, 信頼度: B 773, 欲求不満度:102%) 怒り:
♥危険日♥
= Ex_COM ==========
散策[604] 汚れ表示[801] 相手を変える[802] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804]
コマンドフィルタ[809] 劣情探知[813]
帰路につく(30分)[999]
<前回コマンド:スキンシップ>
604
散策する
どこに向かいますか?
[0] - 広場 現在地[2] - 商家町 3分
[3] - 呑屋小道 6分[4] - 寺子屋 9分
[5] - 大衆浴場 12分[6] - 連れ込み宿 15分
[7] - 長屋街 18分
[100] - 戻る [99] - 他の地域に移動
6
\3000かかります。宜しいですか?
[0]はい [1]いいえ
0
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
出掛け先でカナと遭遇した
夏の月 23日目(金)21時14分 (亥の一つ-夜半-)― 雨 ― ☂[時間停止可] [食事可] [永琳とデート中]
人間の里 - 連れ込み宿 -
[永琳]、[カナ]
八意 永琳[能力表示](好感度: B 4070, 信頼度: B 773, 欲求不満度:102%) 怒り:
♥危険日♥
= Act_COM =======
[V] [A] [SM] [奉仕] [自慰] [セクハラ] [家事]
会話[300] スキンシップ[302]
休憩[403] 演奏する[416] アイテム[490]
== Ex_COM =======
散策[604] 汚れ表示[801] 相手を変える[802] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804]
コマンドフィルタ[809] 劣情探知[813]
帰路につく(30分)[999]
連れ込み宿で清掃のアルバイトでもしていたのだろうか
幽霊だからどこにでも出入り可能なのか
壁抜けか…
TW
幼稚以外性圧できたから最初の住処の紅魔館から永遠亭に引っ越したわけだが…
普通に他の家に住んでる少女達がやすやすと調剤室に入っていくけど
そこ簡単に入れていいんすかって思った
>>614
崩壊まで行く賢者モードとは
Kの触手はカウンセリングが必要なぐらい繊細だから仕方ないかもしれんが
>>621
警戒されてるんでしょ
そういや連れ込み宿に萃香が沸いて酒要求されたことあったな
今まで連れ込み宿に誰かがいたことなんてなかったから驚いた
調剤室まではあなたも入れたはず
もしかして単に男子禁制なだけでは?(かぐや姫的な意味で)
ところで、いつの間にか時止めても永遠亭に侵入できなくなってたのな
今までについて詳しく
パッチとバージョンの情報が欲しい
移動関連は地獄だからな
粗が出てくるのはやむなし
>>625
あれ俺時止めで自由に行き来できるけど
>>625
あれ俺時止めで自由に行き来できるけど
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009852
eraTW4.49修正2用キャラ移動改良パッチ4
>>621 , >>625 多分パッチある場合と勝手に判断して修正しました
>>628 多分パッチないと移動できる、はず
ついでに進入不可地点にいるときの強制移動緩和
>>617 含め、霊夢、萃香、カナ等の神社勢が何故かありとあらゆる場所に出現するバグは物件パッチができた頃からずっとあって
何度か探ってるんですが未だに原因不明;
>>557
今時のIT開発においてgitはほぼ必須と言える感じですからなぁ
操作のルール覚えるのとかちょっと面倒なところはありますが、
まじでタイムリーな更新ができますし、更新タイミングや更新の内容なんかも吟味できますし
>>613
ドレミー口上のそこんとこ直しときます
……とはいえ次の更新は今作ってるデイリーが終わり次第なんだけどなかなか捗らないので暫く我慢してくださいな
>>630
神社勢だけってので、CHARMOV01_10.ERBを確認してみたけど
神社勢全キャラの各分岐
SELECTCASE ARG
CASE 1
RETURN 1
│
ENDSELECT
になってて、他のCHARMOVXX_YY.ERBの場合
SELECTCASE ARG
CASE 1
CFLAG:XX:現在位置 = CFLAG:XX:遭遇位置 ? CFLAG:XX:遭遇位置 # SUKIMA()
CFLAG:(NO:XX):同行 = 0
RETURN 0
│
ENDSELECT
になってるんで、
CHARAMOVE_DATA_0X(1,YY)
の呼び出しで移動可能になってるけれど、
CHARAMOVE_DATA_0X(4,YY)
が神社マップ以外では呼び出されない(筈)ので汎用移動確率(場所指定一切無し等確率だったはず)が呼び出されてる、って感じじゃないかなと思ったり
>>632
たぶん他のキャラクターでも「軟禁で会いに行ったけど軟禁っぽくない」はありそう。
だけど、全て場合分けするか、軟禁でも同勢力でも共通で使える表現にするか、どっちも手間ですな。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO_DESCRIPTION_EACH.ERB 149行目
性知識: 5(S) で、
人並みの性知識を身につけている
の表示になる。
@SHOW_INFO_ERO_DESCRIPTION_14 の中では、ランク閾値:ランク_その他 ではなく ランク閾値:ランク_性知識 を使用するべきか。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
「閨に呼ぶ」で、帰ってしまったキャラクターに「眠」が表示される
(帰って寝てしまったという解釈もできるけど……)
【エラーログ】
ナズーリンの怒りが限界に達したようだ
ナズーリンは怒って帰ってしまった…
魅魔の哀しみが限界に達したようだ
魅魔はその場から走り去って帰ってしまった…
(中略)
ナズーリン 女 [×] [+][⇔][+][⇔][情報]C V- A B M 精 乳 潤4 欲5 怒 86 100 眠
(中略)
魅魔 女 [×] [+][⇔][+][⇔][情報]C V♡-A B M 精 乳 潤4 欲5 悲 87 100 眠
【たぶん修正方法】
ERB\TRAIN\USERCOM.ERBの417行目で "眠" を付け加えているが、TCVARの53は、
1:TARGETが酔い潰れた 3〜6:TARGETが帰ったりMASTERを追い返したり
のはずなので、"眠"はTCVARの53が1の場合だけで良いかもしれない。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
古いバージョンから引き継いだセーブデータのカスタムキャラに再生の秘薬を飲ませてエラー落ち
【エラー発生状況】
命蓮が追加される前のバージョンから引き継いでいるセーブデータ
データ操作の 0[キャラデータの個別書き換え] で見ると、240[易者]の次に該当のカスタムキャラがいる
もっと後ろに241[命蓮]がいる
再生の秘薬を購入して該当のカスタムキャラで
[陥落素質] [淫乱素質] [特殊勢力陥落]
以外はオンにして[これでよい]
【エラーログ】
[プリセットセーブ][プリセットロード][これでよい]
9999
SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE71_アイテム_キャラ選択.ERBの358行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF !CSVTALENT(NO:(ARG:0), GETNUM(TALENT, "処女"))
エラー内容:定義していないキャラクタを参照しようとしました
現在の関数:@ITEM_EFFECT284(SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE71_アイテム_キャラ選択.ERBの339行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE71_アイテム_キャラ選択.ERBの225行目(関数@SELECT_ITEM_USER内)
↑SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE71_アイテム.ERBの333行目(関数@SHOP_ITEM内)
↑SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE71_アイテム.ERBの19行目(関数@SHOP_LIFE_EVENTBUY71内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの89行目(関数@EVENTBUY_LIFE内)
↑SHOP\SHOP.ERBの145行目(関数@EVENTBUY内)
【たぶん修正方法】
ERB\SHOP\SHOP_LIFE\SHOP_LIFE71_アイテム_キャラ選択.ERB
341行目は
IF !EXISTCSV(ARG:0)
ではなくて
IF !EXISTCSV(NO:(ARG:0))
にする。
【追記】
このエラーには関係無いけど、399行目のFORと401行目のNEXTは削除して、400行目だけ残せばいいよね……
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
[説得させる]や[あてがう]等の上下に一覧が表示される画面で
下側の[前のページ]を選択すると地図が表示される
【エラーの再現性】
あり
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
たまに部隊が侵攻した都市にその部隊以外部隊が無いのに都市を攻撃しないことがある
【エラーの再現性】
多分その期が開始した段階ではその都市を支配する勢力の部隊がいてその部隊が先に移動した場合に起こる
>>636 追記
大結界から裏手池に侵攻してくる敵部隊が居たので
試しに裏手池に部隊を設置して大結界に侵攻させたところ
中間地点で戦闘した後敵部隊は裏手の池を攻撃しなかった
発生条件は間違い無さそう
触手兵って触手に寄生されて無理矢理動かされてる人間だと思ってた
だから男女があったりストレスで崩壊したりするのかなと
そういう設定だとすると捕らえた武将の触手兵化イベントとか欲しいよね
触手senka好きなんじゃ
むしろ触手と純愛して自分の子宮内に住まわせたい
Kであなたが捕虜になったとき勝手に説得に納得して士官したんだが
どういうことなの…
好感度依存度従属度の都合じゃね?
拒否り続けてもそっちが貯まっちゃうと普通のキャラと同じように処理されたような
積極的やる
最近のバージョンだとイベントで勢力単位で好感度入ったりするから、一度も会ったことの無い親友が沢山できたわ
知らない親友とかなにそれ怖い
最近のバグ報告を見てて、ASSERT文を徹底的に入れておいた方がいいなと思うようになった
とりあえず自作口上に入れておこう
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
小悪魔口上デイリー「精気吸収」
ERB\口上\07 小悪魔口上\KOJO_DAILY_K7.ERB 107行目の
#DIM 経験値, 6
は関数が呼ばれた際に初期化されないで、デイリーが発生する毎にどんどん積算されていく様子。
(ロードしないで何期もプレイし続けて確認。emueraを終了させれば積算されない。)
たぶん仕様ではないと思うので報告。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SHOW_INFO\SHOW_INFO_CHARA_DESCRIPTION.ERB 139行目 誤字
陰毛はの
パチュロダ
>eraT0009853.zip ヘカーティア口上デイリー
KOJO_DAILY_K138.ERB
インデントを整えてほしい。
特に、インデントがタブだったりスペースだったりバラバラな点は宜しくない。タブで統一を。
141行目最後の 」 は不要。
71行目などの空行も不要な気が。
91行目でヘカーティアがCALL FUCKされてる箇所でMASTERもCALL FUCKしたほうが良くない?良くなくない?
……今の本体に入ってるヘカーティア口上と比べたら、全角スペースをインデントに使ってない分、改善されてるんやね。
>eraT0009855.zip 輝夜口上デイリー
KOJO_DAILY_K30.ERB
エロいのは大変宜しいと思う。
けど、0.251.5本体のファイル(場合によっては、それより新しいgithub上のファイルがモアベター)をベースにしていないのは大変宜しくないと思う。
傾向は異なるけど、こっちもインデントが整ってない箇所がある。
325〜326行目は周辺と比べてタブが1つ多い。641〜643行目は周辺と比べてタブが2つ少ない。など。
輝夜の能力値が上がるほど負けやすくなってる気がするんだけど……?
あと、武力と知力の選択も、結果が逆になってるような気が。
349行目でRETURNしてるし、勝敗値は1か2しかないから、352行目以降はIF〜ENDIFで囲む必要ないよね。
負けた場合、本当は好感度か依存度か従属度が下がるようになってたほうが「それっぽい」のかなぁ。
371行目 忘れられな事
421行目 風邪
611行目 揉みし抱いて
は誤字脱字?
>資金繰りに四苦八苦する思い人を
という設定だったら、掛け金はMONEYに依存しないほうが良いかもしれない。
宝くじ当たったことを吹聴すると突然友人が増えるらしいな
親戚も増えるよ
>>646
輝夜口上書いた者です。ご指摘ありがとうございます。
武闘知略の判定は最初そこ何度選んでも勝っちゃってて弄ってたんでやっぱりおかしくなっちゃってましたね……。不等号変えれば大丈夫なのかな?
好感度なんかを下げるのも考えましたけど、低下の適正値が分からないのと、陥落および陥落後を書く気力が残らなかったのでまあいいかなという感じにスルーしてました。これくらいの低下ならちょうどいいという数値あるでしょうか?あとは、最初は「開発進んでったところで大勝負し、負けたら好きな人がいるまま快楽堕ち」的なこと考えてた影響もあります。
掛け金は後半になっても役に立つならMONEY依存かなと思ってそっちにしたんですがどうでしょうか?固定値プラスMONEY依存プラスランダムでもお賽銭あたり参考にして変えるのは難しくないですけど適正値は自分だと判断できなくて。
とりあえず構文と誤字脱字のおかしなところは0.251.5導入してすぐに直します。教えていただきありがとうございました。
質問なんだけど、LIGの愛情刻印ってどうあげればいいんだっけ?
生まれ変わってからはぜんぜんあがらないような気がするんだけど……
前見たままならこんな感じ
・脱がせる
・一部のコマンドでイかせる
・射精する
・突っ込んで同時に絶頂
・対面座位でM感含めて同時絶頂
>>649
勝ち負けの判定修正は、不等号の向きでも、勝敗値の処理の変更でも、お好みで。
(こういう動作確認の場合に、emueraのデバッグモードかKのデータ操作で極端な能力値にすればいいのよ……)
掛け金は逆に、ごっそり使って残り金額が少ないときにイベント発生して、貰える金額が少なかったら嬉しくないなぁ、と。
適正値は……わかりません!
掛け金は、DAYを元に計算すれば日数が経つにつれて増やせるけど安易すぎるかもしれない。
(SUMARRAY(CITY_ECONOMY) / CITY_NUM)とかGET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:所属)も使える可能性あり?
あ、修正3の547行目
勝敗値 == 2
は丸ごと削除して下さい。
小悪魔デイリーで異常に小悪魔が強くなっていくのはバグだったんか
エロデイリーとしては優秀だったし
強すぎだとは思いつつ修正はしてほしくはなかったので強すぎても指摘しなかったが
サキュバスクイーンよりよっぽど凶悪だったからな
>>651
サンクス、条件がわからないから困ってたんだ
>輝夜口上
掛け金をVARSETする意味がない
ASK_YNやらMULTIやらでインデントするのなんでなくならんのだ ずっと言い続けなきゃならんのだろうか なぜインデントするのか考えてほしい
勝負するかの選択に無駄なENDIFがある その付近に適切なインデントのなされていない箇所もある
行末に句点は不要
掛け金この表記するならICPRINTでいい あっちのほうが高機能だし実際の画面表示に近い形で記述できる
Mの分岐でキス喪失させてないけどさせたほうがスケベかもしれない
V分岐の陰毛描写は決め打ちすると実態と食い違う可能性がある Bの乳サイズ描写についても同様
Kの民への慰安が好きでよくやるんだけど、せっかく避妊なしを選んでるのに領民どもが自発的にコンドームつけ始めるのどうしてなの…
あいつらそんなに子作りしたくないんかい
あとごろつきと痴女がいい仕事するんでもっと出て来て欲しい
だって性病怖いし……
他国の武将の蜂起で守将置いてる都市まで巻き込みで奪われるのは仕様なの?
仕様でいいんじゃない?
キャラ置いてたら巻き込まれない → 全都市にキャラ配置しないと → 面倒くせぇ!
ってなるだけだし
えー、何の回避手段も講じられないままに理不尽に都市奪われる方がいいの?
これが自国の武将だって言うなら陥落なり幽閉なりしなかった自分の落ち度でいいけどさ
嫌ならオフにしろってあと何回言えば学習してくれるのだろう
蜂起系は勢力滅ぼされた君主が即蜂起するのはどうかと思う
兵力も2、3万になるしでそんな用意出来るならそれ使って勢力が滅ぼされないようにしろよと
>>661
そういう極端な話じゃなくて蜂起はいいけど無関係勢力の蜂起に巻き込まれるのは不条理だって指摘でしょ
気軽にonにしたいから調整してほしいと願うことは悪いことなのか
じゃあ自分でパッチ作れよ…
>>663
大筋はそうだけど、守将も置かずに安心しきって放置してた都市なら
他国武将の蜂起に巻き込まれて奪われてもまだ納得はいくのよ、油断しすぎって感じでさ
でも守将を置いて兵も配置してガッツリ固めた国境都市だろうと奪われるのは理不尽かな、と
蜂起した軍が都市上に沸いて即戦闘になって、その結果奪われるとかならまだわかるんだけどね
ガッツリ固めたといってもみんな頭ゆるゆるだから勢いで支配されるんだよ
やたら陵辱関係が充実してるけど幻想郷の連中にとってはごっこ遊びの延長だからへーきへーき
プレイして感じた意見を書き込むことすら許されないここはディストピア
仕様ですか?→仕様です→そんな仕様おかしい→その不満に対する反論と再反論
俺が見た限りこんな感じだが、目が悪いのか書き込むな的レスは見つけられなかった
>>670
仕様だというならそれでもいいんだけど、返ってきたのは「面倒だから仕様ってことでいい」だったので
そもそも巻き込み回避が面倒って意見にこそ「じゃあOFFにすれば?」だと思うんだ
俺が言ってるのはONにした上で妥当だと思われる流れであって、
「この理不尽さこそがこのイベントの本質であり仕様だ」って事なら何も言わないよ
>>671
おそらくそれは口で言うのは簡単だけど、実装しようとなるとかなり大きな手間がかかる作業になる
それにそのアイデアを作者か周りのパッチ製作者が拾うか拾わないかは自由だし
拾われなかったら結局のところ自分でパッチ作るなりでどうにか対処するしかない
>>672
んだね、それはその通りだと思うよ
でも手間がかかるであろうからと意見出しをしてはいかんってことにもならんよね?
拾われなくても実装が難しいなり製作者さんの意図は別にあるんだろうなって思うだけだし、
俺の意見とはまた別のもっと実装が楽な手段やもっといい手段があるかもしれないしね
>>666
竹中半兵衛が守備ガチガチの城を1人で落とすという前例があるのでセーフ
>>673
じゃあ「これはただの意見だけどこういう仕様に出来ないかな?」って前置きしたら良いんじゃないか?
君の言い方は単に自分の不満をぶつけてるようにしか聞こえないぞ
>>675
だから仕様かどうかがまだ明言されてないからこういう言い方になってるんだってば
最初から仕様だってわかってたら別の言い方にするなりそのまま受け入れるなりしてるよ
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
自勢力が討伐連合の討伐対象になっている時連合に入っている国が自勢力に同盟を申し出てきた
【エラーの再現性】
不明
>>676
言葉が足らなすぎ
仕様が確定してなくても「もし仕様だったら」って最初に付け足すだけで結構変わるぞ
タダで作ってもらったものを遊んでるだけでよくもそこまで居丈高になれるな
単純に「○○が不満」って言ってる方がまだねちっこくならないだろと思う
なんか言い方がいやらしいんだもん
>>676
仕様ですか?→仕様です→ならここをこういうふうにできませんか?、でなるべく簡単に要点だけでいいのよ
文句や不満を織り交ぜながら上から意見を書くから周りも不快になって面倒な流れになってる
あと今居ない人がログを見て拾ったりもするので、そういうアイデアはわかりやすく箇条書きでまとめておいたほうが良い
どう言い繕ったところでここまで強弁したら自分の主義主張を作者に押し付けんとしてるのと変わらないぞ、弁えろ
Kへの文句絶対許さないマンがいるから下手な事言うとすぐ叩かれるぞ
タダで自分の思い通りに作ってもらおうって立場の人間が
何故か上から目線だからそりゃ無理な話しだわな
つけなくても良い一言をつけて、余計な反感買ってるだけでしょ。
そもそも製作者本人が言いたい事は全部ぶちまけてくスタイルなんだから他の一般プレイヤーが何かを言う必要も無いんだよなぁ
何度でも言うけど、俺はひとことも「俺の言う通りの仕様にしてくれ」なんて言ってないからね?
最初の「仕様ですか?」に「配置が面倒だから仕様にしてしまえ」みたいな返しをされたから意見を言っただけで、
最初の返しが「仕様です」だったなら「そうなんだ、じゃあOFFにしておこう」で終わりの話だったのよ
それを「文句があるなら自分で作れ」とか「お前の言い方が気に食わん」とか言われても・・・
別にKに限らず、文句があるなら黙って去れだろ
無償で作られてるものに対してユーザーに何かしらの意見をする権利があると思うなんてどうかしてる
優先されるべきは常に作者の意志であり、一ユーザーの意見なんて何の価値もない
いや俺era以外作ってた事あるけど普通に意見は貰えた方が良かったぞ
相変わらず荒しの煽り耐性無いな
こういうときの退きたくない気持ちはわかるな……
とりあえずMOD作って意見を募れば大義ができるぞ
意見が対立し得る場合の話ね
結局意見を聞き入れるかなど作者の気紛れでしかない
拒否することに理由も必要ない
逆に言えばユーザー側が何か要望するなら「お願いを聞いて貰う」態度が必要
お股緩々な連中が真面目に陣取りやってると思ったら大間違いよ
Kにはお股ガバガバの子しかいない
行きずりの男とすぐ恋人気分でエッチするからな
だって富豪さんのチンポ大きすぎなんですもの
どんだけマンコガバガバやねん
よく読んだら作者が対応したわけでもないのに批判してる側は作者が言ったことに反抗してると思っててどっちが荒らしだかわからんな
何も読まずにテンプレ対応だけで返せると持ってるのもかなり浅い人間だわ
隔離スレ案件にもこういう中身読まずに批判するだけのが多いけど口出しするならそれなりに中身は理解すべきじゃないのか
>ほうきとしゅしょう
A.仕様っちゃ仕様ですけど別段こだわってるとこでもないし普通にありだなあ みつを
兵数に関しては閾値どの辺にすんねん問題があるんでちょっと難しいが、しゅしょう配備で確率ダウンは普通にありやな プレイヤー側の自衛手段にもなるしな
やってみるよ
要望なんですけど配備で確率が下がるのなら未然に防いだみたいな確率下がってるっぽい一文をお願いします
下がってるかどうかわからない理不尽感が薄れるので……
>>659 の仕様でいいんじゃない?って一般論を
>>687 で「配置が面倒だから仕様にしちまえ」と解釈してる時点で十分おかしい人だったと思うんだ
内部でガチャガチャやってるのを表に見えるようにする、ってのは大事だよね
手応え感が無いと何やればいいのかわかりにくくなる
守将居たとして能力差で見るか能力その物で見るか
あと人気とか正妻があれば内部からの奪取はなくなるとか?
しかし蜂起時に守将を参照するように式を組むと、たぶんそれ改変して守将が寝取られるパッチが出てくるだろうな・・・w
おちんぽに負けて城門開城しちゃいましゅうううになるのか
>>699
回答ありがとうございます、守将で確率ダウンを取り入れてくれるようでありがたい限りです
バグではなかったようですし優先すべき作業があればどうぞそちらを優先してください
>>701
面倒なら配置しなきゃいいし、配置せず巻き込まれるのが嫌ならそもそもOFFでいい話なのに
「回避できる仕様だと配置が面倒だから無条件で巻き込まれる現状が仕様でいい」
っていうよくわからない意見を他にどう解釈しろと?
最後までレスしてたものが勝ちのゲームやるなら他所でやってほしいなぁ
まあここなら作った者勝ちですし。
なければ作るインターネット
>>707
まぁ>>706 後半は我ながら蛇足に過ぎると思ったしもうこれで最後にするけど、
少なくともこういう流れになったきっかけである君に他人事のように言われたくはなかったわ
話ができる相手と話にならん相手ってのがいるんで。
後者は相手しても余計にヒートアップしてその場の人に迷惑かけるだけだからスルーが一番なのよね・・・
ブーメラン感
仕様に文句を出すと「じゃあOFFにしろよ」という意見が優勢になるのを見ると
コンフィグって悪だなあって思うわ
0か100かでしか議論が発展しないもんな
もうちょっとさわやかに頼むよ
精液みたいに粘着質なのはダメ
さわやか精液
インターネッツにはブーメランの名手が多いからな
薄そう
>>713
そもそも万人にとっての唯一解がないからコンフィグ対処でいいんだよ
ある人間にとっての「こうしたい」が別の人間にとっての「ふざけんな」になるんだから
そこで解を一つに絞ろうとしたらそれこそ作者の感性が全てでそれに従えなら消えろってなる
おおっと
従えないなら消えろ、な
議論がしたくてこのスレ見てる奴おる?w
お前ら、そんな事よりeratohoやれ、eratoho!面白いぞ!
>>717
はいはい、そもそも論で話をズラすのはやめようね
コンフィグのON/OFFで切り替えられる理由はそれで合ってるけど
ONにした場合の仕様を吟味するのは必要なことなんだよなあ
ONにしたい派の人が望む以上の行動が起こったら誰も得しないだろ
そんなことよりeratohoのシコれるところ語ったほうが生産的じゃね?
製作者が唯一の神だ
神に従わぬものは立ち去れ
いいからとりあえず作るんだよ、気に入らなかったら勝手に直すから
>>721
それコンフィグが悪って意見と何の関係もないやん
お前そもそも論言いたいだけちゃうんかと
てか散々言われてるけど議論の余地なんかないんだよ、作者がどう考えるかが全てなんだから
「こうした方がもっと良くなるのでは」という意見があるのなら、それが魅力的に聞こえるように作者にプレゼンするだけだ
当然その提案時に無駄に反感を買うような態度をするのも良い方向に働かない
作者が神とは言い得て妙だな
遊ぶ人がいなくなったら消える辺りすごく似てる
見よう見まねでちょっと凝った口上作ろうなんて思うもんじゃないなと思う今日この頃
>>655
ご迷惑掛けてほんっとうに申し訳ありません
ご指摘いただいた点修正しました(と思いたい)
ついでに掛け金の方も多少変更しました。これで所持金少ないと獲得金まで悲しいレベルという事はないです
あと描写についてなんですが、あくまで個人的にはキャラものなのでそういった身体データなどは大事にしたいと思ってます。複数キャラまたいで使うよなものでもないんで余計に
M初体験についてはどうなんでしょう?一応つかないように気を遣った結果なのですけど
というわけで体型描写の多様性はあまり作りたくないなーと思ってます。もちろん他の方が弄る分にはバッチコイですけど
そんなん許せんよというのでしたら口上ごと無視してください
ぐだぐだ議論続いても作者が結論出したらスパッと終わるもんだけど今日はまだ続けんの?
>>725
関係あるよ?
コンフィグのせいで糞な仕様も「だったらOFFにすればいいじゃん」で放置されるのが勿体ないと思うからな
自分が不満に思う仕様等については別に議論してもいいだろ
作者だって万能じゃないんだから
議論なんて言ってる時点でおかしいんだよなぁ
俺の意見が正しいからそれに従えって観念がないとその言葉にならない
白も黒もつける意味なんてないのよ?決めるのは作者なんだから
お前らそんな事より、口上書こうぜ、口上!
おちんぽしごいてぴゅっぴゅすればみんなやさしくなる
あたいしってるよ
構文代理人とかいたらすっごいはかどると思う(素人感)
妄想代理人的な
>>730
議論の意味を理解してないとか頭大丈夫かよ
自分の意見で敵を倒すゲームじゃないんだぞ
エロSS書いて上げとけば妖精さんがどうにかしてくれるかもよ
妄想代理人のあの事件はまさしく異変だったな
eraSQの方だと口上の文言というか文案だけ投稿するスレがあるな。
まとめパッチを作る時に取り込まれているみたい。
おおっと
従えないなら消えろ、な
妖精さんと聞くとどうしても九龍風水傳の素敵なダンスショーを思い出す
あれが幻想郷の妖精でなくて本当に良かった
>>735
そう思うのならコンフィグが悪とか言い出す必要ないじゃん
自分が思う理想を語ればいいのであって他の何かを否定しにいく意味がない
つーかそうやって話がまとまらないから暫定としてコレ、不服ならOFFにしろってなってるわけで
構文代理人が縄文代理人に見えて何事かと思ったw
衝突もそれを諌めようと強い口調になるのもやむなしだけど、ID:2Pbu/VGkみたいなのは必要ないし一番の害悪
やたらとスレが伸びてて何か大きなアプデでもあったのかと開いてみれば
このガッカリ感を何かに活かせないかな
話題にはなってないけどD&Tの更新ならきてるな
領地探索パッチ上げました
加筆してくれた人のぶんも合わせて合計235パターンに
増えたなぁ…一回整理したほうがいいかなぁ
ユーザーが意見を言うのは自由だし
作者がどうするかも自由だよ ってだけであかんのか
それでいいんだけど何故かお前の態度が気に入らないって言い出す人が居る
それも作者が言うならいいんだけどね
作者が絶対 ← わかる
だから黙れ ← わからん
作者の威を借りようとしてるだけにしか見えないんだよな
既に作者が回答済みならともかく、要望を拾うかは作者次第なんだから
作者が絶対なら黙って見守ってればいい
俺は現状維持がいい、と相反する要望を出すのは当然ありだが
気に食わない要望に対して「要望を出すという行為」自体を否定するのはおかし過ぎる
>守将でガードしたときにテキスト表示
ごめんそれは無理
都市簒奪処理はメッセージ表示より先にやるんでな……
>身体データなどは大事にしたいと思ってます
>キス経験つけないようにした
あー
たぶんそれ不具合として報告されると思います
おれが直すことになる未来が見えるしそれはストレスなんで、そういうことであれば取り込まないです
要望を出すことが問題視されるのではなく、
それが(聞き入れられなくても構わない)お願い事の域を
越えた言い方になっているのが問題なんでしょう
てか実際作者にしつこく食い下がった前例けっこうあるからなおさらねぇ
>>733
こういうの作りたいけどよく分からんから既存のモノからコピペで作るわ!
出来て普通に動くけど中見てもらったらダメなとこ結構あって凹む!
という事があるので推敲してくれる人いると助かるというのは非常によく分かる
とりあえずどっち側も両方静かになれ
わかり合うことなど一生ない
>>737
解説頼む、なんでもするから
>>751
俺はそうは思わなかったが(作者への要望というより、作者以外との「仕様でいい」かどうかの議論だった)
その辺の感覚は人それぞれってことで
言い方がまずいと思ったのなら言い方に対しての指摘をすればいいよ
>>746 乙
今回も楽しませていただきます
無駄な議論でパッチ挙げてくれる人がスルーされるのほんとすこ
>>753
どっちかを追い出せばいいんだよ
当然意見要望は募集してるんだから作者に頼まれてもいないのに噛み付いてくる方を追い出す
これ割とマジな話
>>746
乙乙
パターンも増えたなぁ
お? またクラスいじめやってんの?
作者の代理人やってたら追い出されたかー
あんまりこう言うのはよくないんだろうけど・・・
これ絶対ID変えながら煽ってる人いるだろw
>>658 は自分の言い方が悪かったっていうのをまだ自覚してないのか
意見の内容で言われてるんじゃなく余計な事言って大事な一言を言わないからここまで色々言われてるのにそれがわからないってもう病気だろ
流石に釣りにしか見えない
>>750
個別の口上作る際はその手のパターン全部作るかそもそも描写しないかって解釈でいいんかな?初回表示時に注釈入るようにするとかでもダメで
なら今作ってる口上大分手をいれなきゃならんから破棄するけど
面倒くささが勝るなり情熱冷めるなりしたら手を引くのが一番
気軽に始め気軽に辞められる。それがeraよ
趣味主義の合わんところまで無理してがんばるようなもんでもないしな
一度手を出したら辞めるに辞められぬ
趣味主義が合わなくなったら自分で作り始めちゃうのがeraよ
まぁまぁ喧嘩してないでゆうかりんを娘に輪姦させるなりして落ち着けよ
寸止め繰り返しでもしない限り、一発抜いてから書き込むくらいでちょうどいいぞ
>>758
基本テンプレでしか反論できないのがそれ以上のことを指摘されたら話題変えようとして終わりだからなあ
そんなのやって収まったところで同じことで荒れるのを繰り返す遠因にしかならないわな
無反省で常駐してるわけだし
なんか一日の履歴が多いと思ったら殴り愛かぁ・・・
不毛だと気付けるのは何時になるのだろうか
は、ハゲちゃうわ!
そうだね パイパンだよね
東方キャラはパイパンキャラ多そうだけど、個人的に魔理沙はパイパンだと思ってる
逆に早苗は生え整ってて、霊夢は和毛がうっすらと生えてる程度、だと思ってる
非人間連中? 自由自在に肉体年齢変化させて自分の見せたい状態にしてそう
>>765
素質が想定と一致しない場合は口上表示しない、イベント発生させない
という対応は斜め上すぎるかなあ?
あるいは初回表示時に「口上使用しない」「素質を変える」の2択?
早苗や霊夢に関しては全面的に同意ですが魔理沙は性に疎いがためのもさもさだよ派です
レミリアはWastland フランちゃんは産毛
えいきっきは生えてないと思う
いいや全員ハート型に整えさせてもらう
>>774
問題なのは途中で素質変わるパターンだからやるなら毎回変えるか回避するかだな
極端な話巨乳巨漢チルノみたいなのにまで配慮しなくちゃならなくるから面倒な上に書いてて馬鹿馬鹿しくなってくる
Kは身体面の素質が結構な頻度で強制的に変化するからそこまで考慮して口上作るとキャラごとのエロをがっつり作ろうと思えば思うほど面倒かかる
まあがちがちに中弄ってる途中で口上なんて作った方が悪いしな
少なくとも開発が落ち着くまでは俺は書かんし作ったもんはお蔵入りだなあ
作ったもの勝ちの次は作った方が悪いですか
「キスしたのにキス未経験のままなんです、バグです!」って報告が相次ぐことが予想されるって話じゃないの?
貧乳キャラが巨乳になってたケースなら「ああ口上がそこまで対応してないんだなぁ」で流されるだけ。気にしなくていいよ。
対応・非対応じゃなくて誤動作を疑われるケースの時だけ気にするべし。
いや自分のことであってべつに非難してるわけじゃないよ
ちょくちょく書いてはいたけどそういった方まで書くほど熱意ないからお蔵入りもしゃーないってだけで
伸びてっから何か楽しいことでもあったのかと思ったら…
キャラ愛で書くタイプはかけ離れた方まで情熱持たせるの難しいしね
触手宮口上みたいなのは見る分には楽しいけど作る方は大変よな
領地探索の結果が235パターンあるのを愛か情熱と言えるのであろうか(ドン引き
キャラ単体で大作作る愛の凄い人だっているから多少はね?
そういえば領地探索でクールダウンだけされることがあるんだがハズレ?
ハズレならわかりやすくハズレ用の文書いたほうがいいと思う
ハズレ選択肢選んでクールタイム付くのはイベントの性質上当然なんじゃないの
探索に出す時に固定で付与される方だったら、同ターン内に編成とか特別訓練とかに同じキャラを動かせない様にしてるんだと思うが
そもそもCゲームのイベントで何が正解で何が不正解かなんてものはプレイヤーがまとめるべき情報であって、
制作側がそんな事したらそれはゲームじゃない何かになってしまう
選択肢がどうとかじゃなくてイベント始まらないあれでしょ
>>786
単体で何か作るとかかなり敷居低いし愛も無いでしょ
作品世界が見えてないってことだぞ
複数キャラ出して同じシステム上で動作させる方が明らかに難しいし愛があるぞ
領地探索で何も発生しないのはバグです
>>791
名無しで謙遜してるだけって可能性もあるが
その格付けは必要なのか?
愛も無いとか言い過ぎだ
>>793
道具としてしか見てない感が拭えないんだよね
本当に愛があるならそのキャラが人間に見えるように作品を作るでしょ
例えば多数キャラを出して
その中でどのような立ち位置を持つのか描くことで個性を演出するとかさ
一理あるけど言い過ぎだ
一理もないないw
自分の基準と違うものは全部間違いって言ってるだけだもの。
まったく、オタクはキャラに愛が無いとか言われるとすぐにムキになるんだから〜。
彼の言ってる事滅茶苦茶すぎて笑う
ただ単に自分の物差し押し付けてるだけじゃん
本気でそれ言ってるのなら頭もイッてるよ
eraならあなたが愛(意味深)を注いでやればいい
>>796
世の中に出てる作品見れば大体分かるでしょ
キャラ1人にしか焦点が当たらない作品なんてないっての
こりゃあどうしてもうちと同じ値段で愛のあるeraを作ってもらおう
陽射しの中のリアル
えっ
頭おかC
>単体で何か作るとかかなり敷居低いし愛も無いでしょ
敷居が低い(口上作者は貴重)
たぶん>>786 の念頭にあったのはバリアントで言えばPMとかLAで
口上では大容量型だったりやたらに手の込んだあれやこれやのことだと思うんだけど
ID:Jj5PEbU6のご高説はこれらに対してまるで的外れな件
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | JID:Jj5PEbU6
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
JjUとか釣り針三本仕込んであるように見えて笑う
こういう明確な馬鹿ならお前らも荒れないから平和でいいね
そんなことよりTWの更新来ないかな
肥のゲームでも昔は張飛が行動したメッセージだけ他と違ったりパラメータや隠しパラ、年齢や(君主以外の)身分で口調が違ったりしたが
そういう要素がだんだんなくなって、こういう部分はゲームとしては必要じゃないけど手抜きってイメージは付いたな
TWの無知が完全に空気状態やね
あっと言う間に消えて無くなってた
長く遊んでると無知居なくなっちゃうね
条件満たしたら教育できるようになるとかでいいのでは
無知消失はバランスをどこに置くかが難しい
以前の自慰中毒分岐ならへたしたらゲーム内で十数年くらいかかるけど、現在の回数指定なら年内で到達出来てしまう可能性が高い
まあ方法論として、自慰回数だけでなく好感度と信頼度を含める事で、無知消失イベントを起こしにくくする事は出来る
好感度と信頼度を含める場合は、発情する相手が明確な方がよりHな自慰に発展するという建前で
一応、条件指定で無知消去イベント自体は存在するけど、それに一本化するのもアレな気はしないでもない
改造して無知消えないようにするのすごい好き
畑を耕すのが好きな人も居ればアマゾン早く持ってきて!な人もいるから難しいネ
いまさらですけど>>384 の修正間違えました、ごめんなさい
訂正を間違えるとかややこしいことをしてしまったので修正ファイル置いときますご活用下さい
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009861
ダウンロードが面倒くさい方はこちら
CASINO_SLOT.ERBの291行目
[誤]
IF 内部状態 == 4 && 前回当選からの回転数 == 31
↓
IF 内部状態 == 4 && 前回当選からの回転数 > 31
[正]
↓
IF 内部状態 == 4 && 前回当選からの回転数 >= 31
一年が何ターンかわからないけど60年で記憶をリセットしてみたり
無知関係はゲーム開始時のオプションにするとか
あとTWにeraIm@sspcgproのカチャ-ンの円光パッチ持ってきてもいいかしらだめかしら
無知円光とか世も末じゃ……
完全ノータッチなら変化しないくらいがいいんだろうなぁ
一度無知消えたらもうつくことはないからな
長く遊ぶゲームでは取り返しのつかない要素は少ないにこしたことはない
無知は勝手に取れるんじゃなくてこっちから性教育したい派です
一晩寝て起きたらなんかまあいいやって気分になったので輝夜口上取り込みます テヘ
ヘカーティア口上はインデントがなんつーかえらいことになってるけど、ちゃんとインデントしないといつかきっとバグの原因になるのでインデントしたほうがいいとおもいます
なおタブでインデントするのがなんか界隈的には慣例です
領地探索パッチはマジでお願いなので、無駄に{}使うとか、中で変数展開しない文字列に対して@つけてFORM文化するのやめてくだち 今回取り込み分についてはこっちで直しとくけどマジで面倒なので
たとえば以下のようなの
CALL COLORPRINT(@"金{5000}を手に入れた", カラー_注意, "W")
CALL COLORPRINT(@"しかし裏取引がばれた結果他国の評価が下がってしまった", カラー_注意, "W")
CALL FUCK(対象, "欲望, 奉仕, 精愛, 性技, 性交, C, V, B, M, A, キス, 口淫, V性交, A性交", "キス喪失, 処女喪失, 膣内射精, 口内射精, A処女喪失", GET_SPERM_ID("貴族"), @"地主の\@RAND:2 ? ペニス # 唇\@", @"地主", "", 喪失_調教) これの@"地主"
SET_TATOO_RANDOMは-1を戻すことがあるので、呼び出し後はチェックが必要です このへんは実装読んで
また、複数回FUCK呼んだり金銭の変動量がでかすぎるところについては調整します
パウチカムイ・のた坊主・オーク・バフォメット・セイレーンの分岐についてはコメントアウトします 妖怪大辞典じゃねぇんだ
オークは別にいいかなって思ったけどこのトンカツってネタ何……? 触手宮にもあったけどよくわからん
領地探索でたまに何も起こらずに終わるのはコメントアウトされた分岐に行き当たった影響
でかいSELECTCASEをRANDで分岐させてるだけなので連番の途中ぬけに対応できないんだよね……
ヴァリアント制作者さんの取り込み云々がある以上は、記述に関してはバグの元を除く為には統一が必要なんだろうなあ
ちゃんと意志疎通が出来ないと難しいわな
話し合いは大事だよ
> 連番の途中ぬけに対応できない
1. 番号ごとコメントアウトしておく
2. 番号は予約しておきたいけど中身がまだできてない → CASE 1 * -1 とかにして絶対引っかからないようにしておく
3. SELECTCOM RAND:xxx での呼び出しをやめて違う方式に切り替える
とか
自分でもRANDで大量分岐するときがあるけど
その時は3.を拡張して関数名で処置してる
>>827
考えてるのはREGISTER_DAILY的な方式
ただREGISTER_DAILYがコンフィグ用配列から要素を確保してセーブデータに埋め込みという形をとっているのに対し、こちらはセーブデータには触らず探索実行時に動的に登録処理を行う
登録処理用関数に判定を噛ませれば特定状況でのみ発動しうるイベントなんかも用意できる
現状からの移行がクソ面倒ではあるけど………………
領地探索はほとんど一人のパッチ作者が担ってるみたいだしその人がリフォームするのが筋だと思うが、
技術的にできない場合はどうしようもないからなあ
すっげー基本的な事聞いて悪いんですけど閉じる必要がある時はインデントするんでいいんですよね
逆にYNなんかは閉じなくていいからインデントする必要がないって事で
とんかつは元々eratohoスレのあったしたらばの板にあった雑談スレのネタ
駐車場で暖かいとんかつ見つけたんで食べたらお腹壊した
コメントアウトしてるところにフラグ用意してフラグが立ってたらすっ飛ばして再抽選てのを今思い付いた
今後一時コメントアウトする時は同様にフラグ立てるだけでよくて、解除する時はそこを消すと
構文的に可能かはしらない
>>828
>>827 の関数名処理について
今月のイベント日にうpる予定だった中身から
当該部分を切り出してサンプルくっつけてみました。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009863
この仕組み入れてから分岐作るのが楽になって個人的に幸せ
何かの参考になれば幸い
アップしてから中身の行数表示が間違ってることに気が付いた
意図は読めばわかると思うので修正せずに放置でひとつよしなに・・・
なになにREPLACEってこんな便利な子なの
TWは自慰の頻度が高すぎる、というか欲求不満度が上がりやすい(下がりにくい?)ように感じる
>>833 は関数名を盛大にやらかしてたのと、行数が間違ってたのと、
RAND代入用に#の個数は見ておいた方が安全だったので内容修正しました
危なっかしいから自前の他関数も整備してこよう
>>819
eraIm@sやったことないけど円光って援交?
なら無理でしょ
でもヤリマンキャラに円光持ちかけられたり無知キャラにお金あげて清い身体をメチャクチャに汚せたら捗りそう
捗る
ムラムラしてきた
お一人様、血の池地獄にごあんなーい
それっぽいキャラにヤリマン付けて遊ぶプレイはしてたけど円光はセフレ以上に背徳感溢れてて良いかもしれない…
おら想像しただけでムラムラしてきたど
私のところのTW、自慰開始コマンドが無いんだけど、何が悪いんだろう?
eratohoK ver1.0.0
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009865
今回でver1.0.0になるよ:-D
ただしこれはバージョン管理方法が変更されたことによるもので、別にこれでeratohoKが完成したというわけでは**一切ない**よ
ともかくそういうことなんで、「これで完成か……感慨深い……」とか思う必要は**一切ない**よ よろしくな
あと淫紋デイリーの更新分と入れ違いになっちゃって取り込めてないんで、各自別途取り込んでおくれ
じゃあ今回もアホみたいに長いチェンジログに付き合ってくれ
### 追加
+ SHOW_INFOに危険日表示を追加。
+ あなた作成ボーナスに催眠術追加。
+ アイテム「催眠術」コマンド「催眠術」能力「催眠」経験値「被催眠経験」「催眠経験値」追加。
+ アイテム「危険日変動薬」追加。
+ カスタムキャラのコピー機能を追加。
+ コマンド「搾乳機」追加。アイテム「搾乳機」追加。
+ スキル「春ですよ」「スカーレットデビル」「バニシングエブリシング」「チェックメイド」「ルナダイアル」「パーフェクトスクウェア」「小悪魔の誘惑」「マシンガンスパーク」「リベンジフルゴースト」「まあ待ちなさい」「海と山を繋ぐ程度の能力」「魔鏡」「本家・魔神復誦」「陰の気質」「陽の気質」「ラブニードル」「セーラーオブタイム」「不意打ち」「ブルーディフレクション」「スターライトレイン」「ムーンスティルネス」「祟られた大地」「マウンテン・オブ・フェイス」「のびーるアーム」「ペインフロー」「蟲の知らせ」「宴会(強制)」「カゴメカゴメ」「エーリッヒの援護」「鵺的スネークショー」「銃剣突撃」「法の世界に光が満ちる」「フライングファンタスティカ」「占術」「最初で最後の無名の弾幕」「愁永遠の夢」「紺色の狂夢」「ドリームキャッチャー」「穢身探知型機雷」「ポルターガイスト」「吸血」「妖怪足止め守り」「闇を操る程度の能力」「夢幻伝説」「苺クロス」「インビンシブルシールド」「マナイカルガール」「幽幻乱舞」「団子を食べる程に強くなる程度の能力」「リバースヒエラルキー」「ホップオマイサムセブン」「ウォールオブイッスン」「鬼ごろし両目突きの針」 「大きな葛籠と小さな葛籠」「守り守られし大輪」「核反応制御不能」「倶に天を戴かずとも憎しみだけが純化する」「人間グリニッジ」「ジェラシーボンバー」「積怨返し」追加。
+ 妊娠中のキャラの膣に膣内射精したとき用の特殊メッセージを追加。
+ 戦闘時に表示される情報の追加。
+ 拠点フェイズメニュー「捕虜の調教」「夜這いする」「手引させる」において、助手をフィルタリングする機能を追加。
+ 拠点フェイズメニュー「捕虜の調教」などの助手の表示に、性別を追加。
+ 拠点フェイズメニュー「捕虜の調教」に、一括管理機能を追加。
+ 拠点フェイズメニュー「説得させる」において、対象を自動で選択する機能を追加。
+ 調教中、ゴム装備のインジケータを追加。
+ 部隊に属する士官の各能力のうち最高のものによる部隊能力への補正を追加。
(続く)
### 変更
+ ASK_MULTIならびにASK_MULTI_JUDGEが引数を30個とれるように。
+ CALLNAME使用箇所をANAMEに置換。
+ INIT_ALLIANCEは、すでに同盟が両勢力間で存在している場合、上書きするように。
+ IS_INSERT_SINGLEは、対象がケツに突っ込んでいるないし突っ込まれている場合は2を返すように。
+ IS_M_HOLDに脚舐めを追加。
+ NAME使用箇所をANAMEに置換。
+ REGISTER_ROOTをREGISTER_ROUTEにリネーム。
+ TALENT_LOSE_TEISOUは改行を行わないように。
+ TURNEND_CHARA_PROCESSからTALENT_CHECKを削除。
+ VIRGIN_COMMON系の関数は、TCVAR:催眠中が立っている場合シチュエーションを強制的に「催眠」に書き換えるように。
+ アイテム「ニードル&インク」を「刺青針」に変更。
+ アイテム「穴トレ」を廃止し、「美容手術」に統合。
+ カスタムキャラ作成画面で、野心をいじれるように。
+ キャラ説明文を改稿。
+ クイックセーブしたとき、CLEARLINEするように。
+ コマンド「アナル舐め」実行可能条件を調整。
+ コマンド「オナニー」は、ペニスのついていないキャラについて、貝合わせ中にも実行できるように。
+ コマンド「フィストファック」「アナルフィスト」の実行判定時の主導度による補正は、実行者が主導権を握っている場合にのみ行われるように。
+ コマンド「フェラチオ」について、お掃除フェラの場合は地の文が変化するように。尻に突っ込んでいた場合は「Aお掃除フェラ」と表示されるように。
+ コマンド「口枷」のCOM_ABLEにて、IS_M_HOLDを利用するように。
+ コマンド「忠誠を誓わせる」成功時、自身が特殊勢力で対象がまだ特殊勢力に陥落していなければ、特殊勢力陥落素質を得るように。また、主導権無の状態でも使用できるように。
+ コマンド「排卵誘発剤」は、対象が妊娠している場合は使用不可に。
+ コマンド「日常フェラ」における対象妊娠時の分岐をコメントアウト。
+ コマンド「胸愛撫」について、対象が母乳体質の場合は「搾乳」になるように。継続中のメッセージを搾乳に対応。
+ コマンド「自慰」は、クリキャップ使用時でも利用できるように。継続時、バイブないしアナルバイブ継続中だと、獲得できる自慰経験値が増加するように。継続時のメッセージにおいて、バイブやアナルバイブの状態が反映されないのを修正。
+ スキル「ゴールドディテクター」「やってやんよ」「われにおまかせを」あと各種デメリットスキルをCANT_TELL指定。
+ スキル「ゴールドラッシュ」の、消費国庫に対するダメージの変換レートを上方修正。
+ スキル「幽明求聞持聡明の法」の発動率を100%に。
+ スキル「華胥の永眠」の説明文を調整。
+ スキル発動時、発動文以外は通常カラーで表示するように。
+ スキル習得・忘却ではクールタイムはつかないように。
+ デイリー「催眠レイプ」停止。
+ デイリーイベント「暗殺者」は、成功したら二度と発生しないように。
+ デイリー素質「借り物」について、削除。
+ データ操作「全アイテム販売開始&追加」で、番号と個数を指定して追加できるように。
+ ニューゲーム時、「あなた」を作成を選択した場合に、INITIALIZE_CHARAで初期化されない名前とタグを無理やり初期化するように。
+ ビデオ撮影も主導権無でも行えるように。
+ レベル3以下のスキル習得額を値下げ。
+ 催眠状態のキャラについて、TOSTR_EMOTIONが"催"を返すように。
+ 兵数比による補正を、兵数比 * 10%で計算するように。
+ 前の週で特殊勢力の固有キャラを選択していた場合、次の週のキャラ選択時、それらしい引き継ぎ不可メッセージが表示されるように。
+ 動物は調教中怒って帰らないように。
+ 勢力の蜂起処理において、守将の数次第で都市簒奪をレジストできるように。
+ 危険日ずらし薬ができたため、INITIALIZE_CHARAにおいて危険日をリセットするのでなく退避させて読み戻すように。
+ 危険表示は対象に膣がある場合のみ表示するように。
+ 口上デイリー「感動の再開」発動後、「捜索願」が発生しないように。
+ 口上デイリー「ラッキー」を繰り返しイベントに。所要額等調整し、終了イベント追加。
+ 外交併合の成功率にDIPLOMACY_HATEが影響するように。
+ 妊娠期間を7期に短縮。
(続く)
+ 妊娠関連のメッセージ表示時に行われる改行を調整。
+ 戦略フェイズメニュー「侵攻する」「移動する」において、兵数0を引っ掛けてエスケープするように。
+ 戦略フェイズメニュー「外交」の「領土割譲」は地図ベースで渡す領土を選択できるように。
+ 戦略フェイズメニュー「部隊編成」において、敵地にいるか現在地に敵がいる部隊について赤く表示するように。
+ 戦闘時、ダメージが同程度だった場合の両軍ダメ―ジへの補正を強化。ただし兵数比が2.00以下の場合にのみ発生するように。兵数の差がダメージに与える影響を拡大。兵数の差による部隊の能力への補正を緩和。
+ 拠点フェイズメニュー「手引させる」「あてがう」で下カラムのキャラを選択した際、上カラムから同一キャラが消えるのでなく、グレーアウトするように。
+ 拠点フェイズメニュー「説得させる」において、効果量の基礎計算処理を関数として括りだし。
+ 既成事実を削除。
+ 素質「生ハメ依存」の取得条件に膣内ないし腸内射精経験150を追加。
+ 能力「自慰」に必要な自慰経験値を引き下げ。
+ 調教後のビデオの効果量上方修正。
+ 部隊能力への補正をメッセージ表示するように。
+ 針妙丸を天才型に変更。初期スキルに努力家追加。
+ 陥落系・淫乱系素質取得時、メッセージ表示前にSINGLE_EMPTY_LINEを呼ぶように。
### 修正
+ AIの外交において、連合討伐対象と連合参加勢力との間で同盟や停戦の外交計画が組まれることがあるのを修正。
+ CHECK_KOJO_DAILY_HAPPENにおける、対象のキャラ番号チェックが甘いのを修正。
+ IS_CONFISCATE_CHILDが、本来子供が没収されるべきでないタイミングで1を返すことがあるのを修正。
+ IS_INSERT_SINGLEに"P"ないし"全"を渡した場合に、コマンド「A側位」「A屈曲位」の状態を拾えないのを修正。
+ SLG_COMBATにおける勢力の滅亡判定時、変数の不要な参照があるのを修正。
+ 「夜這いする」「手引させる」の対象・助手として、「幼」つきのキャラを選べたのを修正。
+ 「手引させる」の実行可否判定における特殊キャラであるかの判定方法が異常だったのを修正。
+ アイテム「再生の秘薬」使用時にエラー落ちすることがあるのと、無駄なループ処理があるのを修正。
+ キャラのエロステータス表示における性知識の項が正常に表示できていなかったのを修正。
+ コマンド「浣腸」「浣腸&プラグ」が、ケツが塞がっていても実行できるのを修正。
+ コマンド「ビデオ撮影」のCOM_ABLEにおける主導権の扱いが不適切であるのを修正。
+ スキル「ヒューマンケージ」発動時、人間タグ所持者でなく人外タグ所持者を参照しているのを修正。
+ スキル「風説流布」の説明と効果が実際と食い違っていたのを修正。
+ セーブデータ名に直前の拠点フェイズコマンドを埋め込む処理が正常に動かなくなっていたのを修正。
+ ターン終了後の捕虜の扱い決定画面において、触手調教が可能だと「搾乳」が次の行にずれ込むのを修正。
+ デイリー「サキュバスの誘惑」において、対象選択が正常に行えていないのを修正。
+ デイリー「サキュバスの誘惑」において、所属変更処理がCHANGE_COUNTRYを経由せず行われているのを修正。
+ デイリー「少女兵士」において、兵数が正常に増えないのを修正。
+ デイリー「野盗の捕虜要求」にて君主が要求されることがあるのを修正。
+ デイリー「金貸しの来訪」で、選択肢上に融資額が正しく表示されないのを修正。
+ デフォルトマップにおいて、「輝針城-迷いの竹林」が複数存在するのを修正。
+ ホフゴブリンのターンエンド時調教において、実態にそぐわないメッセージを修正。
+ マミゾウ口上でマミゾウを登用した場合に、似たようなセリフが二回表示されるのを修正。
+ レミリア口上のターンエンド時の口上表示に関して、条件分岐が甘いのを修正。
+ 出産時、子供が没収・里子に出される・士官させなかった場合に、RESET_MOTHER_STATEが呼ばれないため胸のサイズや母乳体質が正常に戻らないのを修正。
+ 口上デイリー「感動の再会」のイベント名が、作成時の仮名「根回し」になっていたのを修正。
+ 口上デイリー「精気吸収」をリセットを挟まず複数回繰り返すと、取得経験値が際限なく増えるのを修正。
+ 口上デイリー「酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ」にて、日本酒が足りていなくても萃香に酒を恵めるのを修正。
+ 命蓮にアナル処女がついていないのを修正。
(なおも続く)
>>843
妄想自慰のこといってんならオミットされた
乙
+ 咲夜口上が不正なWAITをかけることがあるのを修正。
+ 咲夜口上・スター口上・エレン口上の誤字修正。
+ 戦略フェイズメニュー「外交」の「領土割譲」での上昇友好度の計算方法が異常だったのを修正。
+ 戦略フェイズメニュー「外交」項目「士官移籍」「領土割譲」「人質」「部下を調教」についてレガシーコードを改善。
+ 拠点フェイズメニュー「スキル習得」において、表示項目数がページに表示できる項目数とイコールだと空のページが余分に生成されるのを修正。
+ 拠点フェイズメニュー「労働」を男が実行した場合は、「娼婦」でなく「男娼」になるように。
+ 拠点フェイズメニュー「地図」のボタン番号がかぶっているのを修正。
+ 拠点フェイズメニュー「夜這いする」において、助手自動選択を利用した際、本来選択できるよりも多くの助手を選択しうるのを修正。
+ 拠点フェイズメニュー「婚姻の儀」実行時に減る金が30万のままだったのを修正。
+ 拠点フェイズメニュー「捕虜の調教」などのボタンで、好感度が「多い」表示されるときに表示ずれが起きるのを修正。
+ 拠点フェイズメニューにおいてADDITIONAL_CHECKの返却値が考慮されていなかったのを修正。
+ 素質「娼婦」を男が取得できるのを修正。
+ 締まりが変動するときに表示される通知が表示されなかったのを修正。
+ 能力一覧表示で、NOでソートしようとすると防衛でソートされるのを修正。
+ 調教中、キャラが怒ったり悲しんで帰った場合に、インジケータに「眠」が表示されるのを修正。
+ 部隊編成時、兵数を0で設定した(キャンセルした)場合にUNIT_POSITIONをクリアしていないのを修正。
+ 野盗調教時の一部分岐において、処女喪失相手が正常に記録されないのを修正。
+ 領地探索におけるCOLORPRINTの改行オプション抜けを修正(ほかにもあると思われる)
### バージョン
セマンティックバージョニング導入により1.0になったってだけなんで、重ね重ねこれで完成とかそういうことでは**ない**です
### スキル
めっちゃ追加されたけど特にバージョンアップ時に対応とかはしてないので、既存のセーブデータで試したい場合引継ぎ時にスキルをリセットしてください
あとレベル3以下の学習コストがだいぶ下がったので覚えやすくなりました
### 催眠術
発動するとコマンド実行判定にボーナスが入り、悪感情を得にくくなる。自分と対象の催眠レベルで効果量と催眠の解除されやすさが決まる。
購入までが大変なうえに購入後も訓練が必要、さらに実行中は「好感度・従属度・服従度が一切変動しない」コマンド。でも浪漫あるからいいよね
極まると何もかもをガン無視して相手を言いなりにできるくらいになる。「あなた」作成ボーナスに追加しといたのでRPするといいと思う、というか実用するにはそれくらいしか道がない
### 針妙丸
天才型、努力家、100%発動の3人分身スキル、レベル4被害軽減スキルを追加。
3人分身のおかげで単騎で部隊を回せるようになる(暗殺やコーラスマスターに弱いが)。これは妖夢も同様。
チルノほどではないが戦況を左右しうるキャラになった。
### 部隊能力補正
兵数による補正は今までほど強烈ではなくなった(依然強力ではあるが)。
武闘・防衛・知略に関し、部隊の武将の中で最も高いものをそれぞれ比較し、高い方の部隊能力にボーナスが入るようになった。
例えば空のいる部隊と永琳のいる部隊が戦うと、空側の部隊の攻撃力、八意永琳側の部隊の防御力と知略にボーナスが入る。
Kもこれで完成か……感慨深い……(文盲)
おつか霊夢
SSかな?(現実逃避)
更新乙です。
ブラウザのVerUP戦争みたいにそのうち定期VerUPするんだろうか・・・
ともあれ更新乙です
Chromeがv56だっけ?まずはそれを目指そう
>>847 コマンドフォルダ内にずっとあるからおま環だと思ってた。ありがとう
オナニーすると妄想の相手が異次元の彼方に消えたりとか不具合だらけらしいね
命蓮のアナル非処女だけ修正されるってことは
Kの赤蛮奇はやっぱデイリーみたいなこと過去にもやらかしてんのか
普段処女プレイで、たまに興奮してくるとセーブを保存しつつ滅茶苦茶やる
そんな人、俺以外にもいるよね
>>857
雲山が女だったとか命蓮のケツが貫通済みだとかそのへんは不具合なんだけど、赤蛮奇のそれは仕様
わしはあの子はすごいむっつり変態だと思う(ごく一部の同人誌からの影響)し、だいたいデイリーみたいなことをしたんだと思う
なんという偏見。だが同意する!
首が伸びたり飛んだり複数あると変態プレイの幅が凄く広がるしね
竿の本数も増やせればいいのに
ファンネルチンコか・・・
違う、そうじゃない
時止めの次はビットバイブとファンネルちんこか
昔どっかで見たな
オールレンジ擬似射精システム リフレクターティンコム
Kの奉仕系コマンド実行判定での欲情LV補正を増加させるパッチを作りました
烙印押せる段階でもフェラが通らないことがあったりするのが気になったのと
実行判定で相手の欲情の影響があまり感じられなかったのでそこの強化目的です
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009866
>>863-866
お前らそうポンポン気軽にパワーワード生み出してんじゃねえよwwww
まあ、お禿さまだし
キャラ名にクスコとか異世界の妖精は淫乱とかやりおるお方ですし
キャラ単体バリアントの愛の有無を自分で判断するのは
おこがましいことなので触れないでおくとして
ゲームの作り方自体は割と自己中心的だと思うので
そこは何とかしたいと考えています
とりあえず行動に移してみようということで、githubにファイルをアップロードし始めてるよ
誰やねん
記憶違いでなければ、輝夜オンリーバリアントの作者さん
>>872
東方界隈でキャラ単体バリアントというとまっさきにそれを思い出す
MEDとPMの人だね
キャラ単体でバリアントとか凄いよなあ
アストロユーカは?
あっきゅんもひっそり布団の中から見上げてる
>>844-846
スキル関係でクールタイム付かなくなって快適
低レベルスキルが安くなったのでゲーム感覚が大分変わった、というかあなた陣営の難易度が大分下がった気がする
【バリアント】eratohoK-1.0.0
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
臨月に入った子に会いに行っても「お腹の音を聞く」コマンドが表示されず、説明表示にも妊娠している旨が書かれない
引き継ぎ前から臨月に入っている子は普通に表示される
【エラーの再現性】
あり
K1.0.0で、残り時間が消える前に帰り際のキス条件満たして催眠かけて終了すると催眠でファーストキスを奪ったになるが、
どういうシェチェーションなんだろうwあと、
<<催眠術をかける>>
あなたは霊夢に催眠術をかた…
催眠にかかった霊夢は虚ろな瞳を浮かべている…
脱字っすね、細かいところを気にして申し訳ない
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
>>879 の追記
直前のバージョン(0.251)に戻って確認してみたところ、1.0.0では妊娠期間を経ずにいきなり臨月になり、出産しているはずの子が臨月のままになっている模様
本来出産を迎えているはずの子に「お腹の音を聞く」コマンドをすると、「早すぎたのか何も聞こえなかった」というメッセージも出る
妊娠出産のフラグ関連がおかしいのでは…とERB見てみても何がおかしいのか俺の頭では分からず
>>879 ,>>881
githubからダウンロードしたんで微妙にバージョンが違うのかもしれんが、自分の環境で射命丸が臨月になった際は妊娠する→臨月になる&「お腹の音を聞く」コマンドが表示ときちんと動いたな。
エラーが発生するにはなにか条件がありそうだ。
セーブ引き継いだとか妊娠したままデータ引き継いだとか
その辺の詳しい状態も書いておくといいかもしれない
お腹を聞くコマンドは幽々子様専用コマンドへと進化した
【バリアント】[eraT0009865]eratohoK-1.0.0
【導入パッチ】無し
【エラー内容】デイリーイベント『他国からの資金援助要求』で要求を聞き入れた際の文章に誤字がある
「譲りS受けました」→「譲り受けました」
【ログ】
-デイリーイベント『他国からの資金援助要求』発生-
〜中略〜
現在の資金:23385
0[金11155を援助する]
1[断る]
2[お前の身体を寄越せ]
0
まあ、援助してやるとしよう。あなたは金11155をくれてやることにした
資金援助によって、白蓮は大いに気を良くしたようだ
ナズーリンを譲りS受けました
>>884
すごい音しそう
すみません、初心者なんだけどLIGで愛情刻印Lv5ってどうやればいいんです?
資料には対面座位で告白系コマンドをしつつLv4と同じことしろって書いてあるけど
そもそも告白系コマンドが分からない・・・
知識無いなりの改造で連続実行時の能力変動を半分から倍にしたり
好感度上昇値を倍くらいにしたりしてるから告白系のコマンドが発生してないだけかもしれんけど
押し倒された状態で指輪を渡したらできた気がする
それかーーーー!?<告白系
え、既にプロポーズ済みなんですがその場合って無理?
中身見てもいまいち変数どれがどれか分からなくなって頭こんがらがってるんですが
つ>>651
というかTRACHECK_刻印取得.ERB見れ。
資料は古いんかね、なんか違うね。
さあERBの書き方を覚えるときだ
うん、すみません・・・
中身をみてもいまいちよく分からなくて・・・
NOWEXとSELECTOCOMが何を参照していてるのかががが
NOWEXは絶頂です
NOWEX:0〜NOWEX:3がそれぞれC,V,A,Bの絶頂だったと思います
射精はNOWEX:11です
selectcomは選択したコマンドです
ERB→コマンド関連→COMFの中にある各コマンド用ファイルの番号になります
SELECTCOM = 60
だったら選択したコマンドが正常位の時〜〜〜という処理になります
資料は構想段階の時に適当に書いたものがそのままでした
次回消しておきます
おぉう、丁寧にありがとうございます
なるほど・・・大体わかりました
NOWEX:ARG:1>1が一回より多い絶頂として・・・
対面座位(アナル)時にV絶頂が一回より多く
なおかつ「あなた」が射精し
なおかつコンドームをしてなく
なおかつ胸絶頂をしているって感じですかね?
改めてありがとうございました
ん・・・?でもよく見たらNOWEX:4だから胸じゃないか
精神的な絶頂のやつですかね?
>>886
大丈夫?
そんなときに近づいたら音聞く前に食われない?
大丈夫
音を聞くのは既に腹の中に入った後なのでこれ以上食われることはない
無知は消えてほしくないのう。
何も知らない女の子を快楽漬けにしちゃうのが楽しいのに。
俺は無知な女の子にえっちしちゃうのは罪悪感を感じる。難しいね
>>894
NOWEX:4はM絶頂、精神的な絶頂です
IF〜ELSEIF〜ENDIFは
まずIFの後ろに書かれている条件を満たしているかどうか調べ、満たしていなかったらELSEIFの後ろに書かれている条件式を調べるという流れなので
愛情刻印5は愛情刻印4を所持している状態で
①ゴム無しで対面座位を選択し、射精+V絶頂+M絶頂する
②ゴム無しで対面座位アナルを選択し、射精+A絶頂+M絶頂する
のどちらかを満たせば習得する事ができます
>>898
さあ、貴方も晴Pになるのだ
>>882 追記
1:妊娠する、「妊」表示あり、「お腹の音を聴く」表示される、実行時メッセージ「さすがにまだ早すぎたのか、特に何も聞こえなかった」
2:妊娠状態、「妊」表示あり、「お腹の音を聴く」表示される、実行時メッセージ「さすがにまだ早すぎたのか、特に何も聞こえなかった」
3:臨月状態、「臨」表示有り、「お腹の音を聴く」表示される、実行時メッセージ「さすがにまだ早すぎたのか、特に何も聞こえなかった」
4:臨月状態、「臨」表示有り、「お腹の音を聴く」表示される、実行時メッセージ「さすがにまだ早すぎたのか、特に何も聞こえなかった」
5:臨月状態、「臨」表示有り、「お腹の音を聴く」表示される、実行時メッセージ「さすがにまだ早すぎたのか、特に何も聞こえなかった」
6:出産
changeLogと違い6期で出産になっている。
COMF326、145行目以下にある妊娠周りの分岐が上手く働いていないっぽい?
>>902
とりあえず地の文が分岐できてない件は
@COM_TEXT_BEFORE326 内のTALENTとCFLAGのすべてについて
LOCAL:0 → MTAR:0 で解決と思う
>>883
0.251から引き継いだセーブで、
1・既に妊娠していた
2・既に臨月で来期出産
3・来期に妊娠が発覚する
の3パターンがあった
1.0.0に引き継いで期を跨ぐと、1と2の場合は音を聞くコマンドが表示されるが、2は出産しないまま
3のケースは、妊娠発覚と同時に臨月に入り音を聞くコマンドも表示されない
他の人はちゃんと表示されているようだし、何が原因なんだろう…?
>>904
妊娠期間の扱いが変更になったから、スキマか何かに巻き込まれてしまったのかもしれない。
もし暇があれば、savフォルダを含めて全部バックアップを取ってから
ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERB を以下のとおりに3行書き換えて試してみれば良いかも。
162行目
IF CFLAG:(ARG:0):妊娠期間 == 2
を
IF (CFLAG:(ARG:0):妊娠期間 >= 2) && !(TALENT:(ARG:0):妊娠)
に書き換える。
167行目
ELSEIF CFLAG:(ARG:0):妊娠期間 == 4
を
ELSEIF (CFLAG:(ARG:0):妊娠期間 >= 4) && (CFLAG:(ARG:0):行動不能状態 != 1)
に書き換える。
180行目
ELSEIF CFLAG:(ARG:0):妊娠期間 == 7
を
ELSEIF CFLAG:(ARG:0):妊娠期間 >= 7
に書き換える。
>>903 サンクス
【導入パッチ】淫紋デイリー(githubのをDLしたので、自力追加はしていない)
【エラー内容】
「服従」が付いたキャラクターが「会いに行く」等で一覧表示される際、「酔」マークが表示され、「服」「従」いずれの文字も表示されない。
該当キャラクターに会いに行っても、酔っては居ない。
【エラーの再現性】
あり
【対処方法】
SHOP_LIFE_BUTTON.ERB
177行目
PRINT 酔 > PRINT 服
256行目
PRINT 酔 > PRINT 服
で直る模様(従属度と混ざるが「従」の方がわかりやすいか?)。
服従一人目が萃香だったんで、暫く何の疑問も持たなかったorz
一日スレを見てない間にみんなして必死に腹の音を聴こうとしていた
ともあれ直しとくよ
>>906
いやそれ元からで、まぁ「そういうもん」らなんだけど、まぁ確かに「服」のほうが分かりやすいんでそうしとこうかね
心酔の「酔」って事だと思ってた
そういえば【バリアント】eratohoK-1.0.0の要望なんだけど
開始時の特殊勢力で始めるを選んだあと、勢力を選ばずに所属勢力選択画面に戻るコマンドって入れられないかな
>>909
それ地味にほしい
服より従のほうがわかり易くないかな
eratohoK ver1.0.1
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009869
バグ修正版だよ
今後のアプデ処理のことも考え、1.0.0でのアプデを一度経由するのを必須にしとるよ
すまんな
### 追加
+ ニューゲーム時の勢力選択において、「特殊勢力」を選択した後の画面に「戻る」ボタン追加。
### 変更
+ COLUMN_RIGHT_CHARALIST_BUTTONならびにPRINT_PARTNER_DATAにおいて、服従所持者のインジケータを「酔」から「服」に変更。
+ DIPLOMACY_SURRENDER_SET_TREATMENTの処理をSELECT_CHARA_LIST_MULTIを利用するように変更。
+ コマンド「ペニバンを装着」が、ターゲットありの状態だといまいちわかりにくいので文言を変更。
+ 妊娠ステージ進行時の分岐を==での比較から>=での比較に変更。
+ 拠点フェイズメニュー「外交」において、各勢力との外交画面に入ったタイミングでDIPLOMACY_DIPLOMATを設定するように。
+ 鈴仙の「悲観的」を「プライド高い」に変更。
### 修正
+ コマンド「お腹の音を聴く」における分岐が正常に動作しないのを修正。
+ 子供へのスキルの遺伝が正常に行えていなかったのを修正。
+ 誤字修正。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
降伏勧告して士官の登用、投獄を選択する時
降伏勧告前から自勢力の捕虜になっていた士官の登用、投獄を変更しようとすると不正な番号と出る
【エラーの再現性】
あり
>>912
乙です。
大した影響はないですが、ロードするたびにアプデ情報が表示されますね。
UPDATE.ERBの5行目が < 10001でなく < 100001になってるせいだと思います。
LIGでケツにローターを入れられたまま放置されてゲーム内時間半年
俺はまだ許されていない
収穫までもう少し
トイレどうしてるんですかね・・・
エラーというかミスだと思うけどeratohoK-1.0.1のスキルでレミリアのスカーレットデビルがゲーム上に存在していないみたい
SP_0をSP_2に書き換えればいいのかな?
あと命蓮のスキルのフライングファンタスティカの中身がナズーリンのゴールドディテクターになってる
>>918
エラー報告はテンプレート使いましょう。
あなたはうんちなんてしないから
弱みを握られるイベント自体消したと思ってましたが残ってたのかもしれません
次回消しておきます
だから安心してウンコしていいぞ
えっ今日はウンコしていいのか!?
ああ・・・しっかり食え
おかわりもいいぞ!!
>>912
乙です
またひじりんが元気に俺の子を産んでくれるようになった…ありがたやありがたや
で、早速で申し訳ないんですが
【バリアント】eratohoK-1.0.1
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
能力表示画面の2[能力詳細]にマゾ、サド、催眠の能力が表示されない
多分、追加した新しい能力が抜けてるんだと思われます
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERB 165行目の後半 正しくは
!CFLAG:(ARG:0):行動不能状態 != 1
ではなく
CFLAG:(ARG:0):行動不能状態 != 1
または
!(CFLAG:(ARG:0):行動不能状態 == 1)
だろうか。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\BANDIT\REV_TRAIN_BANDIT.ERB 16行目と23行目
SP_COUNTRY_STARTの使い方が間違ってる? 正しくは、それぞれ
IF SP_COUNTRY_START:特殊勢力_野盗 == 特殊勢力スタート_士官
と
ELSEIF SP_COUNTRY_START:特殊勢力_野盗 == 特殊勢力スタート_奴隷
ではないかと思う。ただし、士官のほうは数字が一致しているので意図通りに動作する?
【導入パッチ】無し
【エラー内容】>>528 および>>538 のところ(テンプレート使ってなくてスルーされちゃったメン?)
ERB\SYSTEM\TURNEND.ERB
441行目のコメントでは調教カウンタを減らしていく、と書いてある。
444行目では減らしてないように見える。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】誤字
ERB\SLG\SHOP_SLG\SHOP_SLG71_領地探索.ERB
12179行目 「希薄」→「気迫」?
12209行目 「しばらくの地」→「しばらく後」?
12210行目 「調教の後」→「調教の跡」(あるいは、「調教の痕」)?
13367,1725行目 「彼女毎」→「彼女ごと」
10516,10525行目 「厄介毎」→「厄介事」?
12156,12811行目 「面倒毎」→「面倒事」?
うんこ喰ってる時にカレーの話するなよ
とうとうLIGにスカが実装するのか…
ところで、LIGの告白コマンドってどうやったら出るんだろ。ERB見てもイマイチ分からない。
告白はそれっぽい場所でしかできないはず。人里だと櫓だっけね。
自分の高校では伝説の樹の下で告発しないといけないみたいな……
いったい何やらかしたんだ>告発
あなたなら思い当たることは腐るほどあるはず
TWあなた「なんのことかな」
YMあなた「身に覚えはない」
eratohoK 1.0.1用 領地探索整理の下準備パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009870
呼び出し方法はすごい便利そうな>>833 もあり作者様も構想がありそうなので
CASEを関数にしたり連番振り直しや{}や@"の修正など下準備を念頭に作業してみました
>>926 は入れ違いで修正できていません
>>919
すまんな
一応改めて
【導入パッチ】無し
【エラー内容】レミリアのスキル「スカーレットデビル」がゲーム内で存在していない
SP_0をSP_2に書き換えればOK
【導入パッチ】無し
【エラー内容】命蓮のスキル「フライングファンタスティカ」の名前が「ゴールドディテクター」になっている
それはそうと軽くさわっただけだが針妙丸咲夜妖夢はすごく強くなったね
レミリアも「スカーレットデビル」が追加されてさらに強くなった
[パッチ]eratohoK ver1.0.2
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009871
タグ間に編集されたファイルを抽出してzipにするみたいなpowershell作ったので今回からちっさい変更であればパッチ形式で出せる
あと今回からchangeLogの形式も変わります プレフィクスで分ける形にした 今までコミットログから手動で分類してたからね……
add:アップデート処理用の関数群の追加。
fix:スキル「スカーレットデビル」のIDが正しく設定されていないのを修正。
fix:スキル「フライングファンタスティカ」のスキル名が「ゴールドディテクター」だったのを修正。
fix:スキル「法の世界に光が満ちる」の説明文が間違っていたのを修正。
fix:妊娠において、臨月に入る際の判定が正常に行われていないのを修正。
fix:拠点フェイズメニュー「能力表示」における「能力詳細表示」で、サド・マゾ・催眠が表示されないのを修正。
fix:特殊勢力からの調教回数のカウント減算処理が行われていないのを修正。
fix:野盗からの逆調教において、特殊勢力スタートの状況を正しく拾えていないのを修正。
fix:領地探索における誤字修正。
>>933
ほんでめんどくさすぎてやりたくなさ過ぎた作業をやってくれた神が現れた……ありがたい
入れ違いの形になったので1.0.2には未取り込みだけど、まぁ普通に遊ぶ分には問題ないのでウン
>>934
丸ちゃんはステータス的にもスキル的にも6ボス中最弱だったからだいぶテコ入れした
初期ステでは相変わらず振るわないけどもかなり使い勝手よくなったはず
レミリアもこのタイプで上位互換みたいなのいっぱいいるし……って感じだったんでテコ入れ
>>932
TWあなたは小人の靴屋状態だからな
ホブゴブリンの一種かもしれない
清掃中毒になってしまったけどこれどうやったら直るんだ
ERBを覗いても治療そのもののことは特に書いていない気がする
え、治す必要なくない?
中毒って基本治らない物だからそうならないように立ち回るしかないね
サキュバス軍を最初から出す設定にして
レベルは5にして
キャラエディットして
100万の内90万の兵を譲り渡して
見事に惨敗するサキュバス軍凄い、逆に才能があると思う
清掃中毒はプレイヤー自身の素質だから治らないよ
Kの基本マップを観戦でぶん回して様子見してたけど神綺様安定して発展するよな…
それとチルノ軍がほんと毎回のように瞬時に溶けるけどこれってAIの挙動の問題なんだな
攻め込む候補地で一番美味しい中立地帯(=中間挟んだ人里の畑)を狙う
→移動中に慧音が畑をとり経済力としておいしくなかった所もレミリアが食らう
→慧音防衛畑戦とほぼ兵なしの最終防衛戦。畑を取れてもあっぷあっぷと溶かされる
あなたが指揮せな妖精の儚さというわけか
>>937
永遠亭に行ったら先生に直してもらえるんじゃない?
チルノ軍はチルノ以外が弱すぎるのも問題だと思う
すぐ散るのもしょうがないよな
エターナルフォースブリザード
サキュバスさんは物理攻撃無効のバトルファック世界以外でガチの殴り合いやるとただの雑魚悪魔だから仕方ない・・・
直らないとかまじかー
>>943
永遠亭在住だと診療を受けれなくて悲しみ
引っ越すのもあれだし清掃一切やめて汚れとか全放置します…
刻印は記録や記憶みたいなもんだし
昔のバリアントは反発刻印も減らせないんじゃなかったか
チルノは妖精大戦争ですら勝ちに見放されてるね。
小マップだと引き継いでLUNATICまで使えてもわりとすぐ滅亡する。
>>948
清潔度が低いと汚れが気になって興奮できなくなる、とかって説明あった気がするから逆効果では…?
この機に一時的に引っ越してみるのも面白そうではある
まぁ清掃中毒はすぐ再発するし大して害はないし放置でもいいけども
先生にも治して貰えるし、条件は厳しいが恋人でも治ったはず
初回の中毒なら割となんとかなった覚え
因みに中毒の原因の異常清掃経験はあなた以外に一人だけキャラが居るときに時止め清掃すると発生するので、事前に集合かけるなり誰か連れてくるなりで回避可能
異常清掃経験ってのも凄い言葉だなw
次マイナーバージョンについて
ABL_SQRTは紫でも妖精3人くらいいると負けたりするのが難点だなーと思ってたけど君それ比例にしたんでええやん
そう思ったので比例で能力が計算されるようになります 能力30のキャラ + 能力60のキャラ = 能力90のキャラ みたいな話になります
能力60くらいまでは現在のほうが高く、それ以降は新形式のほうが高い形になります
また関数名がABL_POWERに戻ります 今度はべき乗って意味のPOWERじゃなくて普通にチカラとかそんな意味のPOWER
詳細はこれの「能力値に対するパワー表」参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
>チルノ
チルノ勢力が弱いのはわざとそうなってる
んだけどちょっとあからさまかなぁとも思うんで、初期都市に妖精の森とか霧の湖とか追加します
まぁそれでも滅ぶんだけどね 結局レミリア・慧音勢力とやりあえる人材がいないし……チルノとかミスティアは有用なんだが
んで針妙丸勢力に都市追加、永琳・天子・慧音・依姫・神綺勢力から都市を削除します
観戦ぶん回してるけど、慧音の伸長がほぼなくなり、紫・幽々子が伸びる感じです
決まったどこかが伸びるのは変わらんなぁ
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
堂々と胸の谷間を見せてきたりした強気な紫が急におどおどして近寄ってきたり恥らったり弱気になった
で、ちょっと調べたんだけど
COUNTER_MESSAGE.ERBの
@素質計算(ARG)
#FUNCTION
#DIM 気弱系 = 0
#DIM 強気系 = 0
#DIM 素直系 = 0
#DIM 真面目系 = 0
これって関数呼び出しのたびに毎回初期化されるわけじゃないってことだろうか
だから他のキャラと交流していると値が加算されすぎたりしておかしくなるのでは
DIMは使ったことないから全然違ったらスマソ
チルノ勢力はミスティアいるしチルノもいるからあなたが入ると結構活躍出来るのがよい
あなたが入らないとあっさり滅ぶけど
チルノ勢力は某KOEI三国志の四英傑に似た匂いを感じる
最強あなた(スペック)入れて引きこもりハーレムで楽しむのは粋。
野盗あなたもいいんだけど集団凌辱無しに領主権限でエロいことはできないだろうか
在野武将の面会が特殊勢力で発生して入った士官が普通に陵辱されんだけどこれは仕様かね
Kの領土探索、略して領探は数が多くて
見たいイベントがあっても、もはや辿り着けないので
デイリーみたいに、ジャンル別とか探索地域別とかに小分けしてはどうだろうとふと思った
>>961
確かに探索は誰を送ればいいかわからないのが痛いからな
特定能力要求系は判定厳しめだし
紅魔勢がホフゴブリンに囚われたとき、パチュリーが触手に囚われたとき、永琳が外来人に囚われたとき用のデイリーイベントを追加するよ えろいやつ
発動すると即座に堕ちるよ
>野盗あなたもいいんだけど集団凌辱無しに領主権限でエロいことはできないだろうか
コンフィグでターンエンド調教切りな
>在野武将の面会が特殊勢力で発生して入った士官が普通に陵辱されんだけどこれは仕様かね
不具合やね
直す
Kは中継地点挟んだ先への遠征は後回しにするようにならないかな
霊夢さんとか周辺地域併呑すればそこそこ強いだろうにいきなり経済力の高い魔境人里へ殴り込むから兵力吸われて滅亡してる印象
パチュリーが触手か
ぱっと石村屋が出てきた
>野盗あなたもいいんだけど集団凌辱無しに領主権限でエロいことはできないだろうか
コンフィグでターンエンド調教切りな
すみません、さすがにコンフィグは知ってます。あの無理やりっぷりを好感度従属度無視しつつやりたいなと
>在野武将の面会が特殊勢力で発生して入った士官が普通に陵辱されんだけどこれは仕様かね
不具合やね
直す
ブラックだと知らずに入ってくる新卒みたいなもんだと思ってた
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
降伏勧告して士官の登用、投獄を選択する時
降伏勧告前から自勢力の捕虜になっていた士官は登用か投獄か選択できない
【エラーの再現性】
あり
1.0.0で同じ報告をしたが1.0.0から1.0.1で選択の方式が変更されたため見過ごされたっぽい
尚1.0.0までは全員一括変更で自勢力の捕虜になっていた士官も登用か投獄の変更が出来たが
1.0.1では投獄のみとなる
あなたの見てない時は触手状になってる説?
>すみません、さすがにコンフィグは知ってます。あの無理やりっぷりを好感度従属度無視しつつやりたいなと
ちょっと何言ってるんだかわからないんだけど通常勢力で合意なしにファックしたいみたいな話?
幻想郷のモンテスマと化したよっちゃん
>>958
魏延=あなた
>>969
部下は仲間じゃなくて性奴隷です。とかそんな感じです。
立ててきた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1492489365/
>>7 のやつも取り込んでみたよ
スレ立て経験0だから変なところあってもゆるして
乙乙
スレ立て経験+1
たておつ
たておつ
>>973 は【スレ立て処女】を失った!!
>喚くさん
>>972 が言ってるのは多分野盗所属のときに調教とかでヤーンするときの好感度等の上昇現象を無視したいってことかと(たぶん)
ぱっちぇさんは東方同人の触手クイーンだからね仕方ないね
個人的に触手はおねえちゃんが熱い
ところでKの催眠術は使ってると好感度や依存度が凄いマイナスになるけど仕様?
紅葉のおねえちゃんか・・・
触手さんお芋味
>>979
催眠術が解けるとめっちゃ下がる
こっちからコマンドで解く分には下がらない
芋みたいにごつごつした触手はちょっと…
>>982
なるほどな…毎回切らしてたからもうバレているようなものだった
K1.01、コミュニケーションフェイズで地図を見られるの便利だなぁ
>>983
会話の最後のターンに使って練習してるわ。
ものの役に立つようになるまで何ターンかかるんだろう・・・
催眠はその時かけてる人数の分だけ経験が入るから手っ取り早いのは
合意有りを八人呼んで催眠をかける
触手をAのみに産卵してそれを出産したとき膣が崩壊したのは何故だ
裏から圧迫されて潰れたんだよ(てきとう
尻の穴が膣方向に破れたんじゃねーの
実装したてだからしょうがないけど催眠はまだ調整が必要そうね
催眠が切れるタイミングが分かるようになったら気楽に掛けれるんだが
永琳が外来人に捕らえられた場合むしろ外来人がSAN値削られて崩壊しそうな印象があるのは何故だろう
もう待ちきれないよ!はやく即堕ちを見せてくれ!
ああ、この流れならちょっと思ってたこと吐き出しちゃう、このスレも終盤だし
コンフィグの「特殊勢力による捕虜への調教の設定」で、『指定したキャラのみ発生』とか、できませんか?
野盗プレイで、お気に入りのキャラは、他の有象無象共には手出しさせたくない(笑)
で、「こいつはお前ら好きに調教していいぞ!」「「「ヒャッハー!」」」みたいな感じで、ターンエンド後の調教メッセージでまた興奮できます
特殊勢力所属で、好感度無視したいのちょっとわかるわ
対象は仲間と陵辱フェスティバルしてるのに、自分だけ手を出せない感じが
なんか周りからハブられてる気分になるという・・・
しかし、特殊勢力所属は他に絡まないおまけみたいなルートだし
そういう部分は有志がパッチで広げていったら良いんじゃないかと思った
デイリーイベントで処女失う失わないの設定ありますん?
"昔は"あった
>>973 おつ
あ
な
た
!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■