■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【エリカLV110】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【フーリーLV109】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1486030717/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【アルプLV7】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
エラー出まくって起動しない、と思ったら
・解凍ツールを替える(7zipやWinRARが良いようだ)
・ブラウザのキャッシュを消して再DL
・ブラウザを替えてみる
ウイルス対策ソフトにexeが殺されることがある
"
"
-
readmeを読んで正しいデュエル!
-
いちおつだいん!
-
一乙の魔弾!
そして前スレ1000…
-
3時間もレス付かないスレで1000取り合戦もどきするのは最初から頑張る気なんてないからさ
1000取れなかったことは頑張らない免罪符にはならないぞニートよ
-
何いってるだこいつ
最近やる夫AAの女神転生系の話読み漁ってるけど2011年前後はeratenの話題や元にした作品が結構出てんのね…
そのときにeraten入った人ってまだ残ってたりすんのかね
-
あそこら辺のお客さんのせいで口上書いてた人が何人かいなくなったので
その話はやめておいた方がいい
-
マジか…すまんかった
-
そんなん初めて聞いたわ
-
ライドウみたいに戦闘以外での仲魔の力を使った解決みたいなイベント作ってみたいな
-
少し離れてた時期はあったけど初めて聞いた
-
やる夫系の話を持ち出されて忌避してるひとがいる感じはまぁあった
-
他所のコミュニティの話題を持ち出すもんじゃない
-
そもそもやる夫スレでeratenの話題出すこと自体がNGじゃないの?
そのスレが18禁だったのかに限らずあそこはおっさんが多いけどおちびもそれなりにいそうなんだよなぁ
-
そんなこと言ったら黙ってるだけでここに居る18歳未満も結構……
-
他所に持ち込むのはどうかと思うが、eratenからの派生物ならここで一切話題にするなという方が無理があるだろう
というか>>ID:lTzLdfVQよ、やる夫に関する話題が出始めたここ3年ほどのログをざっと洗ったがそれらしきものは見つからなかったぞ
もし検証可能な証拠があるならその場所を示してくれ
万が一証拠が出せないというのなら、そういう妙な印象工作めいた手はそう簡単には通らないと覚えておいてくれ
-
>>18
テンプレを見れば分かるが、現在だとeratenは条件満たせば外部での言及も許容されてるので
現在においてそのスレが条件満たしてるなら話題に出すのがNGとは言えないだろう
N鳥さんの意向によるテンプレ変更は五年前の44スレ目だから、2011年頃だとテンプレ違反だろうけど
-
eratenというかera自体他所では厳禁だと思ってたが
-
反社会的内容だから、語る時にはそれに即したところでねってこと
テンプレ改定前に色々あったよ
ってかまだやんの?
-
ほい、誘導
続けるならこっちのスレに行ってやってね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1405179049/
-
そんなことよりオークにアナルフィストォォ!!
-
うちのcompに召喚されたやつは例外なく言うこときくまで
快楽攻めして屈服させて恋慕依存させてるからフィストファックはちょっと……
-
フィストでしか伝えられない愛もあるかもしれません
-
悪魔狩人あなたはじめて使ってみたけどなるほどこりゃたしかに序盤は無双出来て結構楽しい
しかしなんだね…ロングコートで悪魔とのハーフで2丁拳銃と専用の剣振り回しながら東方やらマドマギやら型月やらのキャラを嫁にして大活躍って一昔前の二次創作SSのオリジナル主人公みたいだなこのあなた
-
あなたは二次創作ゲームのオリジナル主人公だし
-
ここのあなたは色んなヒーローを混ぜてエロでコーティングした存在だからしゃーない
-
デビサバ2シナリオでもモジャの担う部分を持ってっちゃったりしてるししょうがないね
-
たっちゃんとか単品でキャラ立ってるのもいるけど、あなたに主役取られた原作主人公って概ね空気だよな
-
女体化させられて孕まされるくらいなら空気としてフェードアウトする方がマシかもしれない
-
メイン張ってて空気じゃないのって嫁も兼ねてる古代ちゃん位しか…
-
>>32
無個性軍団の中では葛城は頑張った方だな。ただの戦友と思っていた男あなただろうが気にせずキスする変態と化したけど
現在いない中で個人的に欲しいのはピアスの少年かな。現状ブラウン以外の無印男勢が全滅してるから登場厳しいけど…
-
男も女も無機物も犯せ
-
百合の花ルートで散々救世主扱いだけど
デビコロで救世主は隣のその子だよ! ってされるのがなんかすごい好きなんだ…
ベスがいたらまぁうん
-
せっかくeraで作ってるのだから悪魔会話をもっとエロく理不尽なものにしたいというのはあります
ただRPGの戦闘を重視している方からはあまり良く見られないかもしれない
-
>>38
やっちゃえやっちゃえ
たぶんみんな少し飽きてるからいいスパイスになるよ
-
自分の意見をみんなのというのはやめようね
-
そういうときはイベント町をつくってそこの会話を工夫すると角がたたない
-
一人でいるところにマリンカリンやハピルマくらうとエロエロな展開になってしまうん
-
命乞いって現状対応してる口上がないから逃げる一択なんだな
-
どうせぶっ飛んだやつ作っても俺か誰かが調整するから安心してぶっこめ
-
ムフフ展開がもっとエロエロでもいいかもね
労力は想像したくないが
-
MAGは欲しいけど相手は殺したくないという平和主義ビッチ悪魔が集まる街だってあるかもしれない
-
戦車マニアのサマナーや戦車マニアの悪魔が集まる街だってあるかもしれないからな
-
それは軍隊から鹵獲した戦車や装甲車でドラゴンタンクセックスとかドラゴンアーマードカーセックスが日常的な街があるかもしれないということか
-
戦車にも穴はあるし何なら増やすこともできる(メタルマックス)
-
世界観はマッドマックス寄りなのにな
-
何度も死んだり嫌になって中断したりしながらやっとファクトリークリア
もうターゲット拾ったら何も考えず逃げ帰ったよ。広すぎて疲れた…
ターミナルがあと2、3個あればよかったのに
-
ちょっと変なこと聞きますけど、みなさんはプレイ中にどのくらいの頻度で全滅しますか?
ボス戦ではなく雑魚との戦闘での全滅頻度を教えてください
-
全滅するとこにいかない……
-
ターミナルないダンジョンもあるから余裕なところにしか行かない
-
広くてめんどくさいダンジョンといえば貪欲界
-
初心者モードとかふんにゃかモードがONならターミナル増えるとか
-
ええ……?
そういう人のためにセーブできるソフトあるやん
-
P2ダンジョンは長丁場だが帰還やショートカットが充実してるからさほどストレスない
-
正直セーブポイントよりエンカ率の方がストレスフル
半分くらいに出来ないもんかな
-
クリアできなくて詰まるのなんて退出禁止の空の博物館位じゃね
なんであの電波あんなに強いの…
-
基本的に初見のボスにはボコられる難易度設定になってるからな
ちゃんと弱点分析して対策していけば勝てないことはないよ
-
どっちかっていうと電波は本人より火炎継続ダメージの方が問題な感じだしな
サラマンダーとか復讐の篭手とかで対策すると割と楽だったりする
-
エンカウント率はインストールソフトなり魔法なり色々あるやん
-
正直新月のたびにエストマかけ直すのはめんどい
切れた直後にはかけ直せず月齢進めないと駄目って仕様が輪をかけてめんどい
-
>>57
まともに探索できなくなるじゃん?インストールソフトはどれも重すぎ
-
ソフト容量に関する最大の不満はフライデーなど一部合体ソフトだわ
ダンジョン使用不可でいいから0にしてくれ、切り替えがめんどい
-
>>64
そこは原作どおりだからしようがナイネ
-
>>67
新月で切れるのはしょうがないとして
切れた直後の新月にかけなおせないのって原作にあった?
-
>>68
メガテン2でコアシールド(ダメージ地形無視)が新月中使用不可、施餓鬼の霊薬(雑魚回避)が新月中使用可でどっちも次の新月に切れるタイプのハズ
プレイ動画で見たうろ覚え知識なんで逆だったらゴメンナサイ
-
パーティーからひっこめる気のない悪魔は全部自宅サーバーに登録して
勧誘したやつも片っ端からDDMで自宅に送れば容量そんなに気にならなくない?
-
DDMいいよね……
-
昔のメガテンはどれも新月とか切れる月齢だと効かなかった気がする
>>65
そんなん感じたことないわ
セーブソフトが重いのはわかるが、ある程度優先して容量伸ばしていけば十分
仲間入れ過ぎなんじゃね
>>66のいう合体ソフトがメンドイのは分かる
-
DDMはサーバーに投げ込んでしまえば同じ悪魔を2体以上引き込めるのも実にいい
ターミナルが無いならなおさら有用なのに容量1なのが素晴らしい
後、バックアッパーくんは有用性は満場一致の超有能なんだが、容量があんまりにもあんまりすぎて
インドマネーの回収ぐらいしかインストールする気になれないのがね…。かといって消費を減らすとバランス崩壊だし…
-
>>70
これな
最強ソフトDDM
-
最初から確殺の布陣にする→バックアッパー不要(というか入らない)
ダンジョンの中で対策→バックアッパー
な感
めんどかったら改造してバックアッパーの容量0にしてもいいんじゃよ
-
バックアッパーは高機能だから重くないと駄目って理屈はわかるが、そのせいで初心者救済として機能しなくなるのはどうなん?
軽くする代わりに、オンにしてると入手経験値半減とかセーブにMAGがいるとか別の枷を嵌めたほうがいい気がする
-
初心者救済なら経験値落ちるとか枠半減とかそもそもデメリットあるのはどうなの?ってなってまう
今のままで良いんじゃね
-
別に初心者救済用じゃないから
-
初心者機能という事ならあの程度でいいと思うよ。便利すぎると経験豊富な方々も使うっしょ逆に軽くてもいいけどね
-
初心者救済専用では…というべきか
別に初心者じゃなくても使うしな
初心者用は難易度あるじゃろ
-
comp容量が気になったことはないけど魔石はもっと持ててもいいんじゃないかとは思う
俺は自分でいじって99個まで持てるようにしてるけど
-
多分アイテム制限はダンジョンに籠もれないようにするのの一環だろうからなー
-
ある程度強くなると余力じゃなくて飽きて影時間から出てくるリアル
-
いちばん大事なリソースはリアル時間だからね、しょうがないね
-
テキストにCGつけたらいいと思う!(白目)
-
脳内でつけてるぞ
-
心は何時もフルカラー
夢に色がついたのはカラーテレビからって知ってかい?(P5ネタ)
-
つかぬ事かつ今更な事を聞くんだけどふーかとかりせちーとかのサードアイって
もしかしてあなたが覚持ってたらいらないのかな?
-
>>85
一応やれないことはないんじゃないの
文章中にxxx.pngを開いてくださいとプレイヤー自らに開かせる仕様なら・・・
-
懐かしい昭和のオナニーのよう
りせちーいくよいくよ〜〜(写真の記事に顔射〜)
そう思うとCGついてるだけでも親切だわな
-
最近は画像表示あるバリアントもあるが、eratenでやるとただでさえ長い読み込みが余計長くなるだろうしなあ
-
エロゲームブック風に挿絵だけでイクあなたが増えるのは大いに結構
絵師募集
-
もっとも美しい芸術は脳の中だけで映し出すものだって造魔ちゃんが言ってた
-
悪魔の画像表示したってなぁ 金子絵見ながら抜ける?
-
>>93
せやな(土偶を梱包しながら
-
>>94
リリス様で抜けるゴリマッチョレディなのに抜ける!
-
>>94
ペル2のナイトメアちゃんならイケるな
え、真1やペル1のオカッパ少年?死ねぇ!(問答無用の施餓鬼米)
-
金子絵は男キャラのほうが遥かにエロいという謎のバランス
-
>>98
ライドウをみていると
ああ
ああ
あああ
と同意した浮かばない
-
デビチル版なら何とかなる人多そう
たしかデュラハンが頭抱えたマフラー幼女だった気がするぞ……
-
ホシガミ…
-
デビチルは絵柄こそ子供向けにされてるものの
雪女の下半身やサキュバスの露出が本家の比じゃなかったり
ランダすら女の子にされてたりで性癖を捻じ曲げにかかってる気がする
-
デビチルはメリッサがいたのが嬉しかった
ただ、通信ケーブルがないと作れないのがなぁ
-
オキツネの召喚口上が可愛すぎる不具合
>>102
仮面を脱げばああなると思えばおかしくあるまい?
なおバロンの色違いだった真1
-
SJやっててパツキンビジョ(ティターニア)来た!これで勝つる!
か ら の 仮装おばさんという
-
>>88
いらない
-
デビチルは何か知らないけど未来がすごく好きだった
-
ランダは元から女性が成った怪物だし、悪人が見れば美女に見えるとかいう俗説あったりするしな
-
>>106
ありがとう
人々の多くがランダは美少女!と思い込んでいれば心の海に住む彼女も美少女になるのかもしれない
-
人様のファイルに加筆したものを上げたいのですが、どういう手続きを行えばよいのでしょう。
何も考えずぺろっとあげれば良いんで?
-
元のファイルが加筆許可が出てるか確認、readmeにその旨を明記、
さらにそのファイル自体の加筆修正・再配布などのライセンス状況も書く
何に加筆したかわかるファイル名をつけてうp
だいたいこんなもんじゃね
-
有難うございます。
-
eratenにおける未来とセッちゃんの使用率の比はどの程度のものか
-
全員火弱点だったから狂焔乱舞ぶっ放したのに何体かCO-OP発生しなかったりしたけど
複合相性はそれぞれの和算か乗算かになってて、その結果が100%超えないと発生しないとかそういうこと?
-
未来ちゃんは口上かわいいからあなたが純サマナーじゃない時に使ってるかな。刹那は使ったことないけど
-
口上ないキャラはあんまり積極的に使う気にはならないなかなー
そのキャラが関連するダンジョンには連れて行ったりするけど
-
一作目がこっちならストーリーは許容できたかもしれんが
2でこの出来はなに考えてるのとしか
-
おぉう…誤爆…
すまぬ…すまぬ…ちょっと闘技場で負けて輪姦されてきます…
-
デビチルはマンガの印象しかなくてなぁ
未来の口上みて、え、なにこの年相応って
-
刹那きゅんはヘカーテ口上の人が漫画版準拠で作ろうとしてたけど、スパルタン過ぎて無理と諦めてたな
-
セックス時にスパルタンなノリ持ち込まれたらギャグだよなあ
-
デビチルはエレジー口上まだ無いんだっけ・・・
漫画版デビチルは戦闘口上なら映えそうだけどねぇ
-
刹那とキタローの不遇感はすごい
-
原作死ぬほど不幸だもの
-
白の書から女神転生に興味持ったんだけどストーリーはっきりとは憶えてない…
でも天使が悪巧みしてて見た目が悪そうな悪魔がむしろ被害者だったりガキの頃は新鮮だった記憶
此処的には親友のタカハルが美形なのが重要かなぁ
-
漫画の刹那も初期はあわあわしたり選ばれたもの扱いにときめいたり年相応ではあったよね
けどまぁ幼馴染み助けられずに死んだと思ったら豹変するよね…
-
ザ・ヒーロー「幼馴染が死んだ?東京は壊滅したし洪水は起こるし、何より天使も悪魔も調子乗りすぎだから片っ端から〆なきゃならないし正直それどころじゃ…」
-
呑気さなら世界全体が滅亡の危機に瀕してるはずが日常系のノリを続けるデビサバ2は外せない
モジャ君家族を気にかける素振りすらないんですが
-
イオちゃんは家族死んでるし、モジャ一家もダメだった可能性はあるな
…それにしても割り切りが良すぎる気もするが
-
オープニング時点で試験終わったー、お前将来どうするよ?って普通の高校生っぽいやり取りしてたんだが、
その後は地に足の付いた描写がほとんどなくなって戦いつつラブコメになって行くんだよな
なんで学園もので危機度の低めなPシリーズより軽薄になるんだ
-
そういうサイコじみた割り切りのできる人間だったからこそ物語の主要人物になりうるのかもしれない
-
デビサバ2のストーリー面は色々と弱かったねぇ、1とはえらい違いだった
-
そう言えば真1主人公って何歳ぐらいだったっけ?
-
2も好きだけど、1の頃にあったサバイバー感がなくて寂しい
-
ザ・ヒーローは多分高校生〜大学生。隣の幼馴染がブレザー着用だから多分高校生だと思う
というかペルソナに限らずメガテンやデビサマ系列も主人公高校生率高い気がする
-
てか、当時の日本の伝奇モノの主人公はほぼ高校生ではなかろうか
小学生や中学生で難易度HELLはエヴァ以降になってから増えた気がするが
-
高校生主人公がなんだかんだ一番安定だよな
中学生ほど子供じゃないし、大学生ほど大人でもないし、バイトは出来るけど酒は飲めない
-
女神転生十年史でフツオとワルオが17歳、ヨシオが一個上の18歳って読んだ記憶があるけど
今手元にないからヨシオが一個上ってだけだったかもしれない
-
伝奇モノはフツーに大人主人公も多かったぞ
浅見光彦とか(違)
中学生以下だと、怖い話になってたきがするな
-
ジャンル的に高校生メインは伝奇というかジュブナイルだったか
小中学生メインだとメジャーなのはズッコケ三人組とかその辺かしら?
-
ズルムケ3人組?
-
>>139
魔界都市シリーズとかね(魔界都市新宿は高校生主人公だったけど)
>>140
「ぼくら」シリーズもそこそこ有名じゃないかな、一作目(七日間戦争)だけかもしれんけど
-
八頭大とかキマイラ吼とかソノラマの伝奇は高校生多かったね
まあ今でいうラノベだから当然だけど
ノベルスとかだと普通に大人が多いな
-
外人から見た日本人は高校時代を人生の絶頂期と捉えてるらしいな…
-
http://i.imgur.com/rAFX262.jpg
-
高卒にとってはそんな感じ
-
>>144
実際そうだから困る
高校時代が底辺な人もいるけど
-
大学は酒とかの余計なのまざるからなぁ
純粋な青春は高校のイメージ
-
まともな学生時代を送れなかったライドウェ…
-
社会人になると殆どの人は社畜にならないと生きていけなくなるからな
その辺の結果が最近小説家になろうで大量に存在する異世界転生へ繋がると
そう考えると社会人になる前に高校生で死んだキタローって実は一番幸せなんじゃ
-
大丈夫だ、ほとんどの女神転生主人公はまともな学生時代じゃない
-
SJの主人公は充実した学生時代を送ってそう
エリートだし
-
元祖主人公の朱美ちゃんからしていじめられっ子だしな……
-
ハザマェ…
-
>>152
タダノはモクラスから殺しに慣れた匂いを発しているって指摘されてたとこ見ると平和とは程遠い場所にいた男だと思う
普通の軍人として日々訓練していた程度ではあそこまで言われたりしないんじゃないかな
-
N島とハザマ、何故差がついたのか
-
>>144
ファンタジー小説を読んでその感想になるとは(以下ヤバめの発言略)
>>156
女運
-
青春ってなんだよ(アレフ並感)
-
あの…もしかしてゲートサーチって…いらなくね?
-
き、局所的には使いどころがない訳でもないから…
初見で原作未プレイのアマラ探索で、隠し扉見つけられなくて詰まるケースがあったりする(体験談
-
ちょっと値上げして容量0でいいんじゃないですかね
-
俺もアマラで詰まってゲートサーチ使わないで地図見たわ
こんなのわかんねぇよ!って叫んだ思い出
-
アマラのそーらー貫いてー
-
おや謎の魅力持ってないはずなのに白川さんが未調教陥落した
情報が古いのか、それともEASY特権か何か?
-
謎の魅力は単に必要好感度数減らすだけで対極属性の相手でも好感度あれば未調教陥落するんじゃなかった?
-
同性相手は謎の魅力必要、異性は不要
一瞬だけTSするのもアリってことすな
-
食堂で働かせてたら勝手に相手が勝手にホモ堕ちするってよく考えたらすごい状況だよね
-
あ、ほんとだ条件勘違いしてたThx
魅力取るまでは戦力だけで選べばいいと思ってたけど、
使い続けるのと攻略の片手間に別の娘落とすのと仲魔の育成・解析にと枠が悩ましいな…
-
ゲートサーチは製作中らしいSJシナリオで活躍しそう
-
同性が一時的にTSしてた姿が自分の好みにドストライクってツラすぎるよな
-
TSって大体そんなもんだろ
三次元のくだらないルールなぞ鼻で笑えなきゃやる意味がないべ
-
久し振りに最初からやり直してるんだけど完二の影強すぎるな
3体いるのに全員HPがボス並でタフすぎる
天上楽土クリアする方が楽なぐらい
-
前準備なしの適正レベルで戦うボス戦は難しいなあ
あとちょっとで倒せなくて引き返すときの敗北感が・・・
-
あなたの娘の耐性やスキルって何から決まるんだったっけ?
親のスキルだいたい全部を継承することもあれば全くしないこともあるんだけど
-
他はよくわからないが耐性は大体スナッピー子の所為であんまりにも弱点に比べて半減無効反射吸収が多すぎると弱点が増える
-
>>174
半減以上の耐性は4つまでで5つ以上になった場合効果の高いものから順に反転したはず
-
半減も4つ以上はダメっていうことは
例えばシヴァとTSしたシヴァでダビスタしても耐性面では絶対に弱体化するってことでいいの?
-
まあ今ならスナッピーと同じようにある程度吸収したら爆発する見方がいてもいいかもしれない
-
そうだよ。だから交配プレイとか基本趣味の域を出なかったりする
アトミックフブーラとか超メギドとかスキカ不可のスキルを継承させたり出来る利点はあるけど
コスト高いと覚えるのLv90代とかスゲー苦労したりする
-
胎児の遺伝子操作で好みの娘をデザインするパッチ作りたいと思ったけど2秒で諦めた
-
お兄ちゃん?お兄ちゃん!お兄ちゃん♪
-
>>180
目の色が希望通りじゃないとかで捨てられた子供がソサエティに引き取られるのかな(ガンダム脳)
-
瞳の色が違うわ!
はキレッキレの名台詞
-
コーディの低い着床率を改善するために作られたスーパーセックスコーディネーターあなた
-
合体の法則がイマイチわからないんだけどこの作品を元にしてるとかってあるの?
チェフェイ作りたいけどどうやればいいのかさっぱりだ
-
悪魔全書の逆引きで魔獣のできる組み合わせをメモって適当に材料悪魔を買って試すとかかな
-
チェフェイは合体条件付きだからそれをクリアすることを忘れないように
あとはただの魔獣だから資料フォルダの合体表なり悪魔全書の逆引きなりを見て合体させればOK
-
エコービルででたらめに合体し続けても作れんことはない程度には楽
実行するとメモリがキツイかもしれんけど
-
ありがとう、資料フォルダとか全然見てなかった
というかチェフェイに合体条件あったのか
-
特殊合体なければ、合体表が本体と一緒に無かったっけ?
-
CONP合体に頼るよりDDMでひたすらサーバーに送り続けた方がよくね?CONPは3身合体が使えないしスキルの引継ぎ量が段違いだし
-
compの利点って忠誠度合体途中で稼いで能力レベル維持しやすい事にあるんじゃないかな
-
>>191
それがいいと思うよ
エコービルで作ったのは単純な実験だし
>>192
現地で戦力(回復魔法)補給という荒業もありやなしや
-
素質継承の都合であえてCOMP合体で作る事も結構あるなぁ
邪教でだとそうとう意識してないとマイナス素質てんこ盛りになっちゃったりとかするし
-
素質が一致してないとスキル継承しにくいからスキルカード抽出して合体後にスキル習得させるほうが好き
だから合体は邪教の館でしかやらないかな
というかcomp合体ってDDM使うならメリット特にないよね
-
>>193の言うように、その場で使い捨ての戦力生み出したり、
ボス戦でセーブして一回戦って、ボスメタ悪魔作ったりよ
単純にできる悪魔の性能とかはそりゃ及ばない
-
素質継承を無くす合体ソフトほしい
-
CONPて君ぃ…
普通間違うかねぇ
-
konpyu-ta-
うーん?
-
>>199
ローマ字じゃねーか!
ちなみに正しくはcomputerだ
-
…って>>191って俺じゃん!反省として4か月制作を棚上げしてきたパッチ完成させてきます…
-
隣のキーだからね、しかたないね
-
ユーリアってスキル持ってるけどMP0で何も使えなくなってるんだけど
これ仕様ってことでいいの?
-
リア充のある男たち→主人公ルート
リア充が実はない人たち→悪落ちルート
全ルートこんな感じ
-
CONBつ■
-
白刃 一閃って初期衣装設定されてないんだな…
つまり依頼とかで戦った時も実は全裸の可能性が…?
-
白刃 一閃(性的な意味で)
-
全裸なのに不自然な光が股間とか胸とか見えなくしてるアレか
-
そんな全裸男があんなに慕われて仲魔に囲まれていると思うと目と下半身から涙が出る
-
元ネタ知らないから凄い厨ネームの人という印象しかない
-
うちのあなたも気付いたら下半身丸出しで闘ってたから全裸くらい普通じゃなかろうか
-
うちの造魔ちゃんも序盤は服を買う金が無くて・・・
-
アイギスみたいな感じなら十分イケるイケる>全裸造魔
…性器露出してる?知らんそんなことは管轄外だ
-
全裸を出しても問題なさそうですね
ゴッドモザイクがあるから安心!
-
女悪魔数名引き連れてる学生キャラだからコイツエロだぜーって印象しかない
-
うちのエリカはつい魔が差して初期服装からパンツとスポブラを没収したな…
なおシンゴ君は解放してあげた模様。…男を調教する趣味なんざないが、姉さんの痴態を見せるのもありだったか?
-
>>210
なお、彼の兄の名前は一殺(カズヤ)である
-
うちのあなたに捕まった一閃は5魔貨になったな…
え、記憶を消す?魔貨払わされた挙句Lightに寄るなんて地雷同然ですし…
-
白刃一閃が全裸でどんな変態だよって思ってたけど
仲間のヘルマンも原作ではスーツ姿のジジイなのに上半身裸でコート羽織ってるロックなファッションになってるな…
-
>>217
なんかもう色々とひどい
-
>>219
作品の知名度が原因か、それともCSV書いた奴が何らかの意図をもってやったのか…
一応画像ロダの悪魔全書には画像回収されているし、完全に知らなかったかわざとの2択だと思うが
-
設定忘れとか衣装系のアプデで数字ズレたとかじゃね
探せば他にもワイルドな格好のCSVが見つかりそう
-
アイテム番号変更でもあったのかスキルカードを身体に巻き付けてる悪魔とかあったしなあ
-
みなさんは口上・地の文・数値(経験等の記録表示)のどれにエロスを感じることが多いですか?
自分は 数値>地の文>口上 です
「へっへっへ、清楚な面してこんなに経験してるのか」みたいな愉しみ方してます
-
俺は正反対だ
数値とかぶっちゃけいちいち見てない。時々見るけど普段は陥落に必要なのだけ気にしてるかな
-
口上が一番かなぁ…ピクシー可愛いし
-
全身ズリとかあるけど実際どの程度のサイズなの
バービー人形やリカちゃん人形程度?
-
ピクシーの大きさはライドウの画像漁るとわかりやすいよ
-
30センチ前後と聞いたことがある
-
30cmならなんとか入・・・いややっぱ無理だわ
-
濡れてない大型オナホ(処女)に突っ込んだらちんこすりむけそう
-
あなたのちんこは平常時は普通だけど勃起すると平常時より小さくなったり大根サイズになったりと変幻自在なんだよ多分
-
禁断の知識があれば妖精とも普通にセックスできるのは
あなたが小さくなってるのかそれともあなたのナニが小さくなってるのか
-
>>227
このくらい?
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1045273.html
-
これは明らかにイメージイラストだけど、『肘から先』くらいの大きさだと人間との対比がキマると思うの
ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/607024286.jpg
-
これはボコォ
-
>>233
禁断の知識(こいつぶっ壊れてもいいやという覚悟)だったりして
-
もう少し横幅がないと股から裂けちゃうよね
-
普通に指入れただけでも血が出ることだってあるのに
-
こんなちっちゃな体躯でV絶頂キメるとかスキモノすぎる
骨盤とか自由に稼働するんだろうか
-
そこらへんはオナホ妖精永遠の謎だねぇ
-
見た目人っぽいだけで実はスライム状の肉体なのかもしれない
-
禁断の知識で骨格やら何やらを弄ってるんじゃないのか…
-
MAGのちから
-
禁断の知識、で(ロリくらいのサイズまで)巨大化させてプレイに脳内保管してたなぁ
-
骨盤をめきめきとひろげてみりみりと挿入するのがいい
-
普通にその周辺だけ理想的な材質になるほうが好き
-
秘孔をつけばどうとでもなる
-
ヤオイホールみたいなもんじゃね?
フェアリーホール
-
新発売オナホ:フェアリーホール
あなた監修の元、本物のオナホ妖精そっくりのオナホを作り上げました
-
今はスナッピーのオナホが流行ってるね
-
SJリメイクか…
イベントどうしよう
-
ローションを無限に吸収しお手入れ不要との触れ込みだったが、爆発事故が相次ぎ回収騒ぎに
-
スナッピーのディルドなら知ってた
-
SJ版イベントとリメイク版イベントで二種類作ればいいんだよ
-
本来のSJイベントをまず作り、そのストーリーをクリアすることで新たな選択肢がどこかに出てきて分岐するとか?
-
メタ的に一周クリア済み前提っぽいしね追加要素
パスワード好きだったけど解析で弄り放題されちゃったからオミットかねぇ
-
SJのパスワード解析の流れは本当に悪魔召喚プログラムを開発してるようで見てて楽しかったな
-
いっそSJ準拠のemueraも見てみたい アバチュとかそっちのほうが愛称よさそう
-
スタンスに応じて殴るCOOPはSJ要素だよね
-
ハッカーズやSJはシンプルで好きだけど反射が強すぎる
-
反射しないと確実に死ぬし、多少はね?(キングフロストの自爆並感)マーラ様は残念だったけど仕方ないね
-
SJはダンジョンが色々と面倒だった思い出
SFC時代からのプレイヤーからすればアレでもマシなのかもしれんが
-
SJのほうが昔のより色々辛かったな
-
真1のテング道場した後のガバガバ感好き
-
テングの鼻でガバガバに?
-
>>265
ヒロインが加入した後ヨシオが生きてる時にやると一番効率的なんだよな
テングはLv20代でも蟲毒皿で殺せるけど脳筋のザ・さんが使ってもまず当たらないし…
-
どのルート行っても即洗礼が受けられるように
いつもワルオがいる時にレベル65まで上げてたなあ
フツコの能力が自動で割り振られちゃうけど
フツコ加入段階でレベル65もあればどんな能力になっててもクリアまでまず苦戦しないし
-
SJはとりあえず作ってリメイク出てから改変すれば良いんじゃないかな DS2ルートみたいに(まだ途中だけど)
真4とか完成する前に続編出ちゃったのもあるけどね
カテドラルのマップはもう出来てるみたいだし真1ルートも誰か作って(他力本願)
-
SJダンジョンはファミコン時代の印象。
ダークゾーン出たり入ったりするたんびに演出するのやめーや・・・
-
チェフェイみたいに周回特典でケルベロスが初期加入するモードとかどうか?と思ったが
レベル55かぁ…
-
グレートパスカルの出番だ
-
パスカルあなた
-
犬あなたとピクシーのイラストはえがった…
-
犬を一員にするとか、ファントムソサエティの人事部に休暇取らせたほうがいいんじゃないか
-
>>275
能力さえあれば犬だろうが猫だろうが使うのを躊躇しないんじゃないかな
-
マヨーネさんがラリってわんこもふもふしたいがために無理やり通した可能性ががが
-
ファントムソサエティに依頼を出したら犬が来た
-
退魔生徒会だとTOKYOミレニアムから送り込まれた刺客に
・サマナー技能持ちのサイボーグ猫
・ペルソナ使いのサイボーグ犬
がいたなあ
-
> わん
くぅーん
-
ぐるぐるにゃー
-
>>275
スピードワゴン財団だって助っ人に犬を連れてくるから問題ない
-
>>281
恐怖の大王に勝てそうな破壊のプリンスじゃないか…
-
コロちゃんを忘れるとは何事か。…いやeratenじゃハブられてるけどさあ
-
専用アプリと携帯端末を使って意思疎通する悪魔使いイルカとかいるかもしれない
移動は仲魔に担いでもらうとか
-
真4の悪魔召喚プログラムは主体性を持ってて尚且つ人間じゃないとダメよされてたな
-
悪魔召喚プログラムをつかう悪魔がいてもいいな、と思ったらデビサバ1でちょっとやってた
高位悪魔にはいらないかもしれないけどザコにとっては十分有用だよね
真面目に使おうとする奴が出てきたらえらいことになりそう
-
上司に二人?っきりでホテルや旅館に連れて行かれる雌犬あなた
ドッグセラピーかよ
-
>>287
退魔生徒会の鱗は原作だと最終的にサマナー技能持ちのニャルラトホテプになってたな
-
リアル時間一年以上かけて一周目やってる(エンディングにはたどり着けなかった)けどそろそろ二周目行きたくなってきた
しかし仲魔引き継いだらレベル1になるのね……誰をどんなスキル構成で連れてくか悩むなあ
-
50日過ぎてもエンディングにいけるやつあるけどそれはいかないのか?
-
エンディングいかずに口上書く勢にシフトしようぜ
-
スティーブンのソフトとシヴァとかの特殊合体に使える仲魔を数セット用意して、
周回後即合体→生贄って手もオススメ
これなら耐性相性を除き序盤��中盤は敵無しで進められるよ
-
スティーブンって引き継げたっけ?
-
無理だお
-
悪魔サマナーがいるなら悪魔ペルソナ使いとか悪魔サクセサーとか悪魔ガンスリンガーとか悪魔チューナーとかいても良さそうだな
システム的にはどうなんだろう
-
悪魔ガンスリンガーやサクセサーなら近いので半魔のダンテとかいるじゃん
-
東方MODに悪魔喰奴と悪魔ペルソナ使いいたような
-
人間イラネってなりそう
-
既に割りといらないのでセーフ
-
サマナーLv3という人間最後の砦
-
人間からレベルアップMP回復が消滅した時に利用価値の9割は既に死んでいた
-
本家での人間の利用価値ってレベルアップMP回復よりもアイテム使えることだと思う
-
強力なアイテムでまだ無いやつってるの?
-
>>294
スティーブンって悪魔全書解析100パーセント埋めてるともらえたはずだからそれで実質引き継げる
まあ相当厳しいけど…
魔貨で買える武具も引き継げたような
-
強耐性のデビルシフター連れてくと色々序盤楽だし合体に使ってしまう事故も防げるからお勧め
-
>>305
100%はジャアクフロストだったような。改善パッチは何度か出たが現状無理らしいけど
たしかスティーブンは70〜80%ぐらいだったな
-
そこまで全書埋める手間考えたら買い直した方が早いし、引き継げるように改造した方がもっと早い
-
悪魔全書解析100パーセントってつまり遊びつくしただろうから、好きにしろって意味でスティーブンくれるんやろ
-
ルシファフロストじゃなかったっけ?
なんにせよまともにやるのは困難ってレベルじゃねーが
-
高レベル女悪魔と、道中でよく出る悪魔しか100%になっていない
あると思います
-
まあ何にせよ古いパッチ掘り起こしてくれたカチャーンと昔の作者さんと修正してくれた人に感謝やね
-
スティーブンは900種類以上を100%の報酬として入れたけど
「完成一歩手前の報酬」が妥当だと思っているので、今後1000種類とか1100種類になる可能性もある
-
まぁそこまでやればもういいやろうな…
-
何!?サマナーで片っ端から100%にアナライズするのではないのか!?
なお高難易度でんな悠長なことやってたら全滅必死の模様。COOPでも一応上がるから中身除かないなら10%まではアナライズしてでも上げたい所だが
それと、仲間として戦闘参加や調教しても上がるな
-
男でも調教します
-
ボスまで含めてほぼ100%にしてるやつが、序盤から敵レイプしたいんなら好きにせーやっていう感じやろ
高難易度は普通にしてると即、死が待ってるからな…
-
>>315
便所、娼館を運営しないからED数が足りなくてCOMPの容量が足りないんだよぉ
それを賄うためのマッカを序盤に調教して稼ぐよりもLv40くらいまで一気に上げてそのあたりの悪魔調教が早いし
-
>>318
困ったときのインドマネー
後は50日制限の無いEDを軒並みやっていくとか
-
インドマネーって度々聞くけど何のことか分かってないんだ
50日制限は設定弄って取っ払ってるけど、何かちゃんと実装されてるED少ない…少なくない?
口上パッチだけ当ててるけど、ストーリー系EDは軒並み未実装な気がするんだが
-
ナンディを調教してうっぱらうのがインドマネー
-
レベルで性能が変わる武器ってどんなのがある?
記述の参考にしたい
-
ナンディさんって赤坂にいるあのナンディさんだよね?
あいつ捕まえられんのか……
-
こら>>321、噓をつくな嘘を
正解は六本木大繁華街のナンディさんの副賞で多額のマッカをもらえること
勿論メタルカードは必要だが、ムー大陸でいつでも買える。繁華街だけあって夜しか行けないことは忘れずに
-
>>307
今更だが解析率100%のつもりで言った 紛らわしいのは認める
>>322
生得武器とかレベルで変わった気がする
-
毎晩嫁の解析に忙しい
-
知り尽くしてもいない相手を嫁と呼ぶな
-
互いを100%知り尽くした結婚などどれだけあると言うのか
-
知り尽くしても正体不明の嫁とかいるしな
-
定期的に最初からやり直したくなる病にクソガキの頃から罹ってる
成長要素のあるゲームなら何でもだけど序盤のカツカツ感と難易度が大好き
たけしプレイは苦行になりそうだから観光客でいこうかな〜
-
あなた一家縛りプレイとかどうか、子供が生まれない限り嫁と二人旅だぞ
-
一夫多妻だから余裕だな!
-
おっと男の嫁もたくさんいるぞ
-
男陥落させて夜這い有りにすると寝込み襲われて掘られたりするん?
-
>>325
ありがとう
これなら参考になりそう、というか丸コピーでも良さそう
-
六本木だとメタルカード使えるんだ
他の場所だとと使えないから使えるところ無いと思ってた
-
>>324
そんな稼ぎ方法があったとは…
勉強になった
-
あなた子供縛りくらいしようぜ
男あなただと子供産めないから実質あなた一人旅になるけど
-
ナンディさんの数字当てゲーム必勝法とかあるんかな
-
>>338
ピクシー孕ませちゃあかんのか
最初のお供が超ロリ体型悪魔に産ませた子供と書くとあれだが
-
子供仲間にするのもなんか色々条件なかったっけ
-
体が小さいだけで体型自体はロリじゃなくない
-
お子様仲魔にするには禁断の知識がいるの
-
>>339
回数こなして慣れる、メモ取って考える、くらいしかなさそう
-
まず全書を埋められるだけ埋めて女あなたで周回プレイ開始
娼館でも便器でもいいので孕んで5人産んだら攻略開始する子供ガチャはかなり面白かった
-
ラスボスみたいな活動やな
-
ポコペンポコペンダレガツツイタ
-
纏められてない中でお勧めの口上ってあるかな 口上まとめ309+修正6のみだと足りない気がしてきた
-
もちろん全て
-
全部だ、全部持っていけ
-
口上のある子はオススメだ
口上の無い子は新規で作れるからオススメだ
-
起動時にパソコンが四重絶頂しそう
-
一周回って汎用口上が一番ぬける気がする
-
ここの住民は起動するだけで絶頂するって本当ですか!!!
-
ソースコードの美しさに抜いた子もいるらしいし、いてもおかしくないな(真顔)
-
最近初めて知ったんだけど人修羅って真Ⅲでは表示されてないだけで素で破魔や呪殺は半減の耐性あるらしいね
-
真Iは防具に破魔無効が付いてるため全裸だと有効と聞いた
-
>>354
読み込み中に果てて閉じちゃうからゲームが始まらない
-
口上書いてて屈服2あたりの小刻みな変化を書くモチベが
-
モリモリ上がってきた
-
俺はやるぜ俺はやるぜ
-
そうかやるのか
-
やらないか?
-
口上書くぜ! → 賢者になって閉じる
新機能作るぜ! → 賢者になって閉じる
新要素作るぜ! → 賢者になって閉じる
製作進んだしチェックするぜ!→ 賢者になって閉じる
-
パッチ作るぜ → 参考に別バリアントプレイするぜ → わーいたのしー
-
属性弾の新型作って力尽きたよ…。
ほぼコピペなのに凄い労力要るの何で…?
-
属性弾のアイテムをコピペして属性弾のスキルをコピペしてrenameやitemのCSVを整理して終わりだべ
-
製作進んだしチェックするぜ!→ めんどくさくなってとりあえずロダに上げてスレ民に丸投げ
でサーセン…
-
口上上げて、反応なくて、くっそがぁぁぁ、で更新しないこともあるある
-
反応がないのは、あれじゃね
CBVAのいずれかが9999突破できなかったんじゃね
-
口上落としてプレイした人がたまたま感情に乏しい 無関心 各鈍感持ちだったんだな
-
既存の口上の追加なら今いるキャラを調教すればすぐ見れるけど、
新規の口上だと新しく調教する必要あるから、今やってる調教的に手が回せないとか可能性あると思います
もしくは新規キャラの調教に夢中になって、感想書くのを忘れてしまうとかもたまにあったりする
-
まずキャラクターを入手するとこからだからな・・・
-
カチャーンみたいにリリースのタイミングならドーンと宣伝してもいいのよ(頻繁にやられるとあれだが)
-
それでもテストはきちんとしないとドッペルゲンガーみたいにあげなおしを繰り返すことになるぞ
なった(白目)
賢者になったら狂気口上かいてたら、RAND200超えててなんぞってなる
-
あとからバグに気付いたけど、ん年経過してもバグ報告ないし別にいいかなって…
-
新しい口上書こうかなぁ、という気が少しあるが
前に誰かが作った新しい口上テンプレって
旧来かどう進化したの?
-
なんかよくわからんくなったから古いテンプレ使ってる
-
以前報告したけど、聞き入れて貰えなかったからバグ扱いじゃないのかなっていうのはある
例えば、ゴッドハンドの継承に部位[剣]が必要になってるとか
-
>>377
陥落したら喋らなくなったのを改善したテンプレだよ
陥落済みの口上を書いてなくても屈服3の口上が出やすいようにしてる
思い浮かんだ部分だけ;を消して口上が出るようにする
-
だからバグ報告は開発スレにしろと(ry
-
KのSLGで時々侵攻すると間違えて進行を押しちゃってリロする事があるのって俺だけ?
-
誤爆しました
-
>>381
俺のこと?今回のは別にバグ報告のつもりじゃないからな。例を挙げたから勘違いさせてしまったか
-
今日は嘘をついた奴隷があなたに嘘を本当にされる日か
-
危険日?嘘をつくな!
-
嘘でもいいから造魔ちゃんが画面から出てきてくれ
-
個人口上のEDでサックリ東京救ってるくらいいいよね
-
恋慕ルートの陥落者が大勢いたら大甲斐性が無いと明日の日の出は拝めそうにない気がする
淫乱ルートも絞り取られそうな気もするが、他バリアントと違ってMAGで鍛えれば何とかなるか
-
歴戦の兵である武断派あなたならヘーキヘーキ
なお嫁はもっと強い模様
-
うちのあなたは体運速振りだから魔知振りの嫁ピクシーには勝てない。
よって朝ごはんはだいたいシリアル
-
速度で上を行ってるなら銃撃からCO-OPすればワンチャン…ないな
-
恋慕嫁同士が正妻戦争開始したら
服従ショボーちゃんくらいしか高レベルの味方がいねえ…
辞世の句を書く時間くらいは稼いでくれるだろう
-
正妻戦争ルール第1条 東部を破壊された者は失格とする
-
まさかの拠点防衛だと…
-
そこで確実にあなたに手を貸してくれる服従ルートですよ。なお育成の手間
後は他あなたと違って悪魔狩人あなたなら無条件で本人は助かる手段があるな
…最も、どっかの誰かさんしかり事務所は全壊して財産も吹っ飛ぶだろうけど
-
ファントムソサエティに金借りて一から出直し
出世して奴隷いっぱい
正妻戦争
事務所全壊無一文に
一行目に戻る
これが周回の真実……!
-
そこで全員公衆便所送りですよ。あそこに放り込んでしまえばどれだけ強くても無力も同然よ
なお、未調教陥落じゃない人数に応じて青天井で罪悪感が沸いてくる模様
-
そして自分も便所になる
-
体力がなくなるまで歌わせまくればよろしい
-
奴隷の歌によって時間流を調整して汚染された女神を救うんすね
-
すまん、口上うpロダをざっと洗ってみても見つけられなかったので、もしあるなら教えてもらいたいんだけど、ピクシーかネコマタの口上って現在あったりする?
-
>>402
ピクシー、ネコマタ共にない
ただ、ピクシーは汎用口上の少女が初期ピクシーに限って機能する部分があるので半ば専用口上ともいえる
ネコマタは旧シリーズがモデルだからかまだ口上ないはず
-
>>403 答えてくれてありがとう
やっぱり無いか しかし汎用少女口上にそんな特性があったとは…
-
汎用少女のところからフォークしてピクシー作ってもええんか(やらない)
-
しかしなぜその二つがピンポイントにあると思ったし
ピクシーはともかくネコマタ
-
ネコマタの口上あったでしょ?と思ったら自分用にネコマタを花魁口上にしてただけだった
-
無いものは作って公開
eraの美しい伝統
-
>>406
A.単純になさそうなのが意外だったのと性癖に当てはまった
-
どっかのAAスレでピクシー猫又造魔が登場してたっけなぁ…(疑念による確認の前フリ
-
ネコマタは悪魔というか魔物娘系でも比較的メジャーな気がする
-
ネコマタが変異した後の絶望感は忘れられない
-
あれはあれでいける
-
メガテンファンなら初恋がピクシーで初体験がネコマタはよくある話
-
魔性変化で便利じゃけぇのぉ
-
ネコタマはダンジョンで小イベントあるからねー
>>401
あなた30
-
ネコマタは初代であざといポーズのレオタードだったのに
二代目で渋い和装になって早くもアルェ? だった
-
なんでや和装ネコマタも悪くないやろ
ところでマスクつけてるタイプはマスクの下はクチサケよろしくガチの猫なんだろうか
-
チェフェイ(3尾)しかり普通にかわいくてもいいんやで。原作では顔見えないけどさ
-
マスクの大人っぽいのにあんなポーズとるとこが好き
タンクトップの飼い馴らせそうな感じも好き。あと一枚だけ着せたことで余計エロい
-
飼い犬がケルベロスになるなら飼い猫が清純派ネコマタになってもいいはず
本人がなんの悪気もなく「遠慮しなくていいよご主人、去勢されたからたぶん妊娠しないし」とかぽろっと言って
お互いガチで気まずくなる展開とかイベント目白押しだ!
-
>>421
ネコショウグン:遠慮しなくていいよご主人、去勢されたからたぶん妊娠しないし
-
なぜかどっちかというとネコマタよりケットシーの方が先にイメージできてしまったんだが…
どこのケモナーからの電波だろうか?
-
いろんな口上で開始が部屋に行くスタイルや呼ぶスタイルとかいろいろあるけどシステム的になんか決まってる部分はあるの?
-
システム的には特に何も決まってないはず
個人の個室でもありあなたの私室でもあり能力が封じられる部屋でもあり妖しげな器具が置いてある部屋でもある、各々が考える集合無意識空間
それがeraシリーズの調教部屋だよ
-
Compで呼び出せる悪魔に部屋与えるとかスペース的にどうよと言う話だけど
システム的には人間200人を同時に監禁できるくらいに部屋に余裕があると言う
-
六本木で買ったチェフェイを九尾のイメージから魔力型に伸ばしたけどもしかしてこの子って肉弾?
真1しかやったことないからわかんねえ…
-
高層マンション級のセーフハウスだな
100万取り立てるためにそんな物件貸してやるとかつくづくファントムの考えることはわからん
-
チェフェイは尻尾が少ない内は飛び蹴りとかひっかきくらいしか技がないから口上は肉弾ツッコミ入れてくるんじゃないかね
尻尾増えると普通にザン系統とかやら呪殺だのマカラカーンだの覚えてくるからまぁお好みで
-
異界化して広大なダンジョンと化しているセーフハウス
-
パレスに住んだほうが早いかも
あなたのパレスって相当大きそう
-
チェフェイはステータスは万能型で覚えるスキルも多いから何をさせるかでその人のプレイスタイルが出る
-
<売却済み>
-
調教難易度ハード限定なら試験的要素の強いシステムを入れてもいいのでは?という怪電波を受信した
-
それだったら調教システムだけ切り出したテスト環境用意した方がいいかと
-
なるほどありがとう
好きに育てられるならあまり気にせずそうすることにするよ
-
もしくはかーちゃんにテスト用スイッチ付けてもらうとか(増えるかーちゃんの負担)
-
カーチャンがやってくれて当然みたいな言い回しはやめろ
-
>>428
いちよう円の価値が100倍くらいだったはず
なお、新人どころかたけしにすら取り敢えず貸すので組織の考えはよくわからんは合ってる
-
金だけ余って人手が足らなさすぎる
直前まで大規模な抗争でもあったのかな?
-
組織の凄腕料理人を実働に回さないといけないぐらい人手が足りてない
-
人手不足の割には失態を侵した構成員をすぐ処刑しているような描写がチラホラと
上層部が無茶言って現場と人事部にしわ寄せが行ってるのでは?
-
上層部の腐敗はあると思う(女あなた上司逢引イベントを見ながら)
門倉と首脳級は現在4人とも影も形もないし、統制が追い付いてないんじゃないかな?
-
パラダイムXはあるからハッカーズに出てきた幹部は一応仕事してる
-
>>404
他にもモー・ショボー専用口上があるぞ
-
いちよう円……5000円のことかな?
-
毎日がいちようび?
-
毎日がエブリデーヤンライ
-
反抗的を消す方法ってイケニエ合体くらいしかないの?
売却額が上がるとはいえ合体で付いてきて邪魔だな
-
素直の悪魔と合体させろ
-
なるほど、素直と対になってるのか……
いいこと聞いたありがとう
-
反抗的な方が調教するときにシコいじゃないか
-
燃えるのはいいけど数字上は単に邪魔なだけって素質、パラメータは多い……
-
反映させた口上書いてくれてもいいのよ?
-
販売価格補正以外邪魔なだけの素質はいくらでもあるし、というか無いと難易度がぬるすぎるし…
-
怪異合体とかも活用すればいいと思うよ
なお入手難度と[悲観的]
-
ファクトリーのどこ探しても目標がいないんだけど日数とかで消える仕様なの?
-
ヒント:街
-
スタート地点もちゃんと調べるんやぞ
-
ファクトリーは「出」が他のダンジョンと違ってダンジョンからの出口じゃないんで紛らわしい
-
出じゃなくて外に変更すれば迷わないかも
-
久々に来たんだけどmod込みで最新状態が知りたいんだが本体とパッチとあと何入れればいいんだ?
-
かーちゃん
-
かーちゃん最新は
0.309+修正6+かーちゃんRev90+Rev96+96用修正
でいいのかな、たぶん
-
464に口上入れりゃ完成なんだが、どれいれたか把握してないんだよな
たしか動かないやつを弄った記憶もある
-
口上まとめのゾンビちゃんが起動時に警告2吐いた気がする
-
カーチャン(概念)
-
ステータス上昇ランダムはいい感じだな、これ。
手間も軽減されるしMAG強化が「いかに補うか」みたいなの考えながらやるから楽しいわ。
-
口上に関してはもうこれ好きなのを選んでぶちこんでいくしかないんじゃないかな
しばらく口上まとめないみたいだし
-
レベルアップ時のステータス上昇がランダムの作品をプレイすると良い乱数を引くまでリセットする作業が……
-
SJTDN一人旅見たことあるが希望通りのステまで厳選してたなー
そして厳選すると補正がかなりでかくなって一人でも割とどうにかなるという
-
eratenのダンテって引き継ぎするとレベル1からステータス好きなように振れるから真Ⅲ本編の時よりもずっと強くなるよね
というか全体攻撃の火力だけなら全キャラ中最強な気がする
-
本家メガテンやったことないからパラメータの意味がよくわからない俺
-
魔法効果は魔法の効果が上がって魔法威力は魔法の威力が上がるんだよ
-
力with速feat魔&知〜体〜
な感じ
-
魔力と知力はシリーズによって効果が変わったりもしてるからややこしいのよね
-
自動レベルアップは能力特価タイプ指定あってもいいかも
-
銃の参照ステータスもややこしかった気がする
-
人間が魔力を鍛えるとは一体どういうことになるのだろう
-
>>479
ボーカル・ダンス・ビジュアルのレッスンである(マジ
-
脳筋サマナーばっかりやってたからたまには知速オンリーのポケモントレーナーで遊んでみよう
-
はぁやっと古代ちゃんが未調教陥落した
こういう喋りの子大好き出会えてよかった
口上作者さんマジありがとう
-
もうすぐeraイベあるから口上まとめ作って(他力本願)
-
本家メガテン知らんのならツクール版の真女神転生あるから
気になるならそれやってもいいんじゃよ
-
VX版はゆりこ√とLAWヒロイン√もあるんで経験者でも安心
姿を戻せと言われて素直に応じるゆりこさんがかわいいのでおすすめ
-
真1は、というか真1しかやったことなくて後発悪魔のグラが脳内になくて困ってるけど
そのVX版とやらは追加悪魔いるのかい?
-
>>484-485
これはありがたい
追加要素沢山あるしただのクローンゲームじゃないのね
-
覇道ルートおすすめ
-
二種類パッチがあるが最初はOriginal debugのほうが良いと思う wikiのじゃなくてスレで最新の拾うんだぜ
beta15は強制先制とかボスHP増加とかちょっといじわる
魔法屋とか独自ルートとか原作にはない独特なバランスしてる
-
アレ作者が放棄した後もそんなパッチ作られとったんか
-
VX版は経験者であること前提だから序盤中盤はともかく最終的なクリア難易度結構高いけどね
-
>>486
悪魔のグラを見るだけなら>>2の画像ロダに有志が上げた
悪魔全書ってファイルがあるから、それ見るといいかもしれない
-
VX版はセーブデータ改造しようとして失敗したんだよなぁ
俺が知識不足なせいかロクにバイナリも弄れなかった
eraはその辺楽で良い
ってかあれセーブデータ改造出来た人いるん?
ツールとか何使ったか聞きたいわ
-
万能麻痺とかやってくる太上老君とか以外は大した敵じゃなかった気が…
仲間が戦力として普通に役に立つという素晴らしさ
-
こんな素晴らしいものを教えてくれよってからにまた本編進行が遅くなるじゃないか
ありがとう
-
>>494
メガテン未プレイだとムド地獄にハマったり味方の耐性確か見れないから弱点突かれてボコボコにされたりして心折れるかも知れないと思って
前にペルソナ4のノーマルでもクリア出来なかったとかいう人ツイッターで見かけたのでそのレベルで考えちゃった…
流石にこのスレにいてそりゃありえんよね すいません
-
つまりあっちからこっちに要素を持ってこいと
-
LヒロインとCヒロインですか?
そもそも普通のヒロインがいなかった気がするがw
-
セーブってか普通にメモリでいじったな
まぁできないなら普通に頑張れ。クリアしたら君もメガテニストだ
-
ここに居てVX版知らない人っていたんだなー
先にこっちにたどり着くなんてとんだ変態だぜ・・・
-
Lヒロインはもうベスがいるからなぁ
-
VX版はおもしろかったけど仲良しルートのラスボスはどうも受け付けなかったな、いやそいつ押し付けはしてなかったやん
XP版にあった神どころか現象その物をぶっ殺すルートもそのまま実装して欲しかった
-
むしろCルートの方がヒロイン不在では
いやナオヤじゃねえよ
-
VX版はLヒロイン追加はちょっと違和感あるんだよなぁ
元々のヒロインが4文字の選んだ主人公の伴侶でメシア教出身だからロウサイドみたいなもんだし
-
C(hild)ルート?見た目は子供股間は大人かな…
-
性探偵あなた
-
得意技は玉蹴り
-
ファントムソサエティで活動しながら自分を子供にした謎の組織を追うのだ
-
チェフェイ(9尾なのに平坦な胸でロリ体系)「犯人はお前(あなた)だ!全部台無しだよ!このろくでなし!」
-
>>506
迷宮入り不可避(意味深
-
というか、達人に名探偵っていなかったっけ?
>>508
悪魔がいないのに殺人が多すぎるあの世界の治安状況はアトラスもびっくりだよな…
-
援助してくれるのはあなた博士で、変な性能の奴隷を貸してくれるんだな
-
「外道!きさまらこそ悪魔だ」
-
デビルマンは連載版の方が勢いがあるという説
一理あると思います
-
けっこう仮面のおじさん?
-
>>513
悪魔人間あなた「いや、まったくその通りだが」
-
なんかいろいろ怒られたり嫌われたらしいが神代慶のデビルマンが好きだ
デビチルと時期被ってたようなずれてたような
-
漫画版ストーリーでデビルマン再アニメ化だってね
来世までずっと追いかけてくる両性具有の親友兼宿敵とか青少年のなんかが危ない
-
>>509
でもご主人様大好きなeraチェフェイ可愛いよeraチェフェイ
八尾モード辺りでじゃれつかれたら命に関わるが
-
>>519
地獄の断頭台イペントは九尾成長後初調教イベを大きいままで起こして、その後でちんちくりんに戻すと発生するんやで
-
>>517
映画版「まったく原作至上主義には困ったもんだよな」
-
デビルマソはお帰り下さい
-
デビルマゾに見えた
-
>>520
そのイベントって何のパッチで出るん?
やっぱカーチャン?
-
チェフェイの体型変化台詞は口上入れてればできるんやで
-
チェフェイ口上作者の愛と性癖が詰まった心温まるイベントでした
-
>地獄の断頭台イペント
てっきり悪魔将軍が実装されたのかと
-
>>493
debagモードで起動するとアイテムとかいくらでも操作できる(はず。バージョンで違うかもしれん)
バイナリエディタでexeを弄る必要があるんで詳細は調べてね
>>518
大丈夫だ、レディーを地上波ですでにやらかしてるから(本番シーンあり)
-
初めての行為での各陥落とその他って以下みたいなのを毎回挿入してけばいいのでしょうか
CALL TRAIN_MESSAGE
;初めて
IF CFLAG:○○ == 0
;恋慕、親愛
IF TALENT:3 || TALENT:6
PRINTFORMW 「」
;淫乱、娼婦
ELSEIF TALENT:4 || TALENT:7
;服従、隷属
ELSEIF TALENT:5 || TALENT:8
ELSE
ENDIF
CFLAG:○○ = 1
-
それでいいはず
というか陥落三種類揃ってる口上なら正常位辺りで(処女分岐載せだけど)
その辺の分岐やってるからコピペさせていただくヨロシ
-
ありがとうございます
不安で……
テンプレの「」だけ埋めていられたら平和なのに書きたいことを書くとなるとなかなか
-
やべーDDM入れたら全然合体させなくなっちゃったし
50体超えてちょっと際限なくなってきたと怯えて交渉すらしなくなってきた
というか戦闘メンバーが愛着ある6人で固定されちゃって探索が惰性極まりない
-
古代ちゃんのあれみたいにギミック付きシナリオでもないとヌルゲー化するのはしょうがないよね
-
ついにpspのペルソナ2罰DL版を購入してしまった
たけーよ五千円以上とか
pspの1は面倒になって投げてしまった俺でもクリアできるかちょっと怖いな
まあP3ではアイギス、P4では千枝、P5では双葉に骨抜きにされたからギンコに期待
-
pspのpersona1を投げた…だと…
PSから信じられないくらい親切になったのに…
いや元が酷すぎただけか。面白いけど
-
扇風機で筐体冷やさなくても長時間プレイ出来るなんて信じられないくらい親切だよな
-
リサはまあ可愛いんだけど、P2の正ヒロインは栄吉と兄さんです
-
>>536
本当にすぐ熱暴走するからな…
-
PSPのペルソナ1は通常戦闘曲が頭痛くなってきたんで続きませんでした・・・
-
剣士×アームチェア・ディテクティブにサマナー技能を選択した異能者あなたなら、自分でcompもitemもそこそこに使えてextraも打てる、おまけに自動バフもかかるぜやったー…と思ったが剣士で安楽椅子探偵ってキャラ設定的にどうなんだろう…
-
車椅子を駆るソードマスターかな? スティーブンが剣持ってる感じの
-
こだいちゃんに探偵さんと呼ばれたいだけの人生だった
-
>>541
その発想はなかった
2つの職がかけ離れすぎていてわけわからんキャラ像ができていたけど
そんな感じの脳内設定で進めてみるか
-
車椅子で対戦車ライフルぶっ放す爺さんを思い出した
-
>>541
5部ナレフかな?
-
アウトフォクシーズのチン博士を思い浮かべた
-
安楽椅子に腰を下ろしたままで楽な仕事したい(引きこもりニート系思考)のに騒動に巻き込まれるので仕方なく剣取って戦うしかない系探偵の可能性
-
安楽椅子を片手に暴れ回ってる可能性
-
別に変なキャラ付けしなくても安楽椅子探偵が強くてなんの問題が……
-
現場に行かないだけなんだから、『素振りしながら話聞いて推理する』で良さそうな
-
ほら、探偵の元祖であるホームズだって安楽椅子探偵と普通の探偵を兼ねるじゃない?
あの人バリツの達人で、分類的には格闘家の安楽椅子探偵って事にすれば何も不思議じゃないじゃないか
-
格闘家ってよく出てくる括りだけど、大抵の格闘家は柔術だのボクシングだのムエタイだの基本的に1ジャンルの技術でやってるから大雑把な括りだよな
つまり何が言いたいかというと推理を武器とした格闘術の使い手バリツ家を作ろう
-
>>551
ホームズは安楽椅子探偵と言うよりむしろ現場に出向くタイプの探偵じゃね?
-
>>553
話聞いただけでパッと解決したりもしてるよ
むしろ話にならないだけでそういうのばっかりなんじゃなかったかな
オカルト事件を解決する探偵ロールプレイとしてむしろ鉄板だろう
ファントム所属なのも裏社会に通じてる感あっていい感じ
-
ベルギムEO思い出した
-
安楽椅子ってこう相手を安楽死させる的な?
-
>>546
ロケランか何かでスッ転ばされまくった苦い思い出がよみがえった
-
>>556
それは座ることができる
それはあなたを安楽死させる
的なエンチャントがついた椅子か
-
座った人間を解体して生皮で本の表紙を装丁する椅子の話があったな
-
言葉的には安楽→安楽死であって逆じゃないんだけどな・・・w
-
もう安楽死探偵でいいよ
-
それもう殺し屋じゃん
ドクターキリコじゃん
-
>>540
あれだよ
「旗本寄合席 隠密支配、内藤勘解由だ」
♪チャラララーン チャラララーン チャラララーンラン
-
ガンホーガンズのチャペルの爺さんのパニッシャーが剣になった感じか?
-
インストールソフトはサマナー資質の有無に関係なく、純粋サマナーかそうでないかで使えるものが決まるの?
-
サマナーレベルの問題でレベル5持ちいないと全部は動かないんだっけかあれ
レベル5持ちっつーと要するに純サマなんだけども今入れてるやつの素質見てみ
-
Lv3以上なら動くよ
もっともサマナーLv3って確か異能者あなたでディレッタント+サマナー選択以外いないけど
-
詳細ありがとう
サマナーレベルの5ってのは今のところフレーバーって事なんだろうか?
-
こうComp使った攻撃スキル的な何かが使えるとか
-
ファイナルコールじゃん……
-
ギガテンのバーニンガーみたいなのか
-
CompキックとかCompビームとか
-
ブラックキャットばりに
-
エレメンタル・ボルトですね、分かります
-
サマナーLv.4以上で装備武器属性のLINKAGEが出来たら面白いかもしれないね
-
ファミコマンドー的な物理職
-
Lv3以下だと真1〜2みたく悪魔の召還時に何らかのコストがかかるってのはどうかな?
…と思ったんだが、お金や魔貨は初期が積み同然になるし貴方のMAGじゃあ価値が無さすぎるし対価として適当なものがないんだよなあ…
-
これ以上純サマの相対的価値上げてもなあ
-
サマナーの代わりにcomp内悪魔を行動させられるとか
1戦闘中に使える回数はサマナーレベル依存
ペルソナっぽくなっちゃうか
-
サマナーLv3異能者が沢山いるならともかくあなただけだしね
差別化されてなくてもまぁいいんじゃないかなと
-
サマナーLv3異能者があなたしかいないのって
システム上の制限?それとも偶然?
-
慣習的に異能者サマナーは全員サマナーLv1に設定されてる
でもあなたは例外的にLv3になれる
-
慣習か、ありがとう
-
なおあなた限定でナオヤさんに挨拶するだけで非サマナーでもLv1サマナーになれる模様
それにベル・デルの一件で道具使用or道具知識ももらえるし、新宿はあなた強化イベントの宝庫
-
さすがナオヤさん!
-
サマナーLv5を付けるアクセってあり?
-
無条件で5は少々やり過ぎかも
入手方法などどういうものを想定してるの?
-
特に具体案はないんだ、すまない。
動機はシフターサマナーを作ってみたいだけなんだ
-
シフターサマナーなら一閃一行に一人いて、あとはイオちゃんが条件満たせば異能者シフターサマナーになるな
当然ナオヤさんにご教授頂いたシフターあなたでも可。ただ、全員サマナーはLv1だけど
それと、純シフターじゃないと変身悪魔は変えられないっぽいから気を付けるように
-
八雲の狭霧に出て来たエレメンタルボルト(下級精霊を呼び出して飛び道具にする)という技が
-
ライトニングボルトみたいやな
MTGの
-
こう見ると口上含めてにったしゃん優遇されすぎやろ
-
君が好きなキャラの口上作って、イベント起こせばいいんやで?
-
つまりサマナーlv4以上は今のところ特に意味は無いんか
-
口上テンプレ埋めるだけでも楽しい
欠点ははじめてのプレイの次の瞬間床上手になってること
-
メガテンスレかどうか確認したけどメガテンスレで合ってた
チャンポン化したのは知ってたけど、メガテンより余所のヤツの開発が盛んになったのかな
-
誤爆かなにか?
-
>>592
システム面はともかく、口上は口上作者の愛情が凝縮された結果だから多少はね?
…まあ、たまにどうしてこうなったとしか言えない代物もあるけど(摩耶売却口上を見て頭を抱えながら)
-
俺、ザフキエルが導入されたら口上作るんだ…
-
ザンギエフ?(混乱)
-
東方からの伝統というか
売却口上はプレイヤーの心にダイレクトアタックするように書いてあるからね
-
>>601
あれは違う意味で精神的ダメージになるんだよなあ・・・
まあ一辺中身覗いてでもいいから見とけ見とけ。ちなみにペル2の方じゃなくてナイト・テイルの方ね
-
指輪持ちの売却口上とかいう人間のカルマの凝縮みたいな部分ほんとすき
-
売却RAND……
-
デビサマの公式ガイドだとLT,DK/LW,CSなんだな
それにしてもコインロッカーに赤ん坊ってこの頃からあったんすかね?
-
ブラックジャックにコインロッカーベビーの話があるぐらいだぞ
-
コインロッカーベビーと聞いてぬーべーを思い出すのは多分オレだけじゃないと思う(昭和生まれ感
-
身代わりマリーしかわからないや…
-
>>606
連載開始と社会問題化が同時期('73年)なのよな
-
うーん初期ピクシーを精霊合成で最終的にティタニアまで進化させたいけど
調教レベル引き継げるとは言え別人化するようで愛着から踏み出せない
力不足になってきたとは言え小器用でCOOPさせやすいから尚更
プランニング間違えたかな
-
性格記憶引き継ぎ的なものがあるといいねと思う一方
そうなるとマンネリになるんだろうなという予想も
-
なんかのコミカライズだったと思うけど
悪魔にとっては今の姿は結局仮初めでしかないから
姿が変わる事で主の力になるならその方が良いみたいな事言って主人公に合体を促した話があったな
-
吉村夜の真1小説では悪魔合体しても記憶は引き継がれるってあったな
-
>>610
変異エンジェルみたいな感じでランクアップできるようにしたらどうかな?
-
記憶(調教経験と精神的素質)引き継ぐ合体あったらいいねって話は前にあったね
何が精神的素質何じゃろて課題もあったが
-
>>612
上田信州の魔神転生じゃないか?
この人はP1のコミカライズもしてるが、どっちも良作だったな
-
鳩の戦記ってオリジナルメガテンも書いてたね
-
公衆便所→体力下限突破で体力1になったあなたとドリーの体力が一向に回復しなくなってしまったんだけど回復薬とかあったっけ?
バージョンはカーチャンパッチrev96修正版
-
栄養剤があるでよ。たしか買うにはあなたか助手に薬剤知識が必要だったような
ちなみに、あなたが薬剤知識を覚えるためには薬剤知識持ちの助手が必要
薬剤知識は合体で引き継げないので助手にするならわた・・・タマモとかおすすめですよマスター!
-
下限突破は回復に2〜3日ぐらいかかったような
-
>>619
>>620
そういうことなのか...公衆便所フル稼働させようと思ったら
こういう事故も増えそうだし、その度に日を開けるのもなんだし、タマモ口上健気可愛いし
タマモ捕まえてくるかな、情報ありがとう
-
>>617
あれも楽しみだったんだけどな。
打ち切られた時は残念だった。
-
いっそオリイベ限定モード作って既存人間は全員召喚かマネカタそっくりさん扱いに
-
鳩組はシナリオどうしようもないし共通点のある他のシナリオに混ぜ混ぜするのがいいとこじゃないかな
問題は能力的な魅力というかウリが
-
主人公の鳩は、普通の純サマナーだから、序盤で入手できるなら……。
真名は、単に火炎系の魔法使いだから、能力的な個性は一番弱いな(キャラは好みだが)。
暁は……あれeraTenのシステムでどう再現するんだ?(素手で悪魔を掴んで引き裂いたりする)
彼らの持っている異痕(体に紋章のようなものが現れている)を、専用の装備品として設定すれば、それっぽくなるかな?
ハーモナイザーを参考に、各自の得意分野では悪魔並みの能力を出せるようにすれば。
-
装備より素質の方が良さそうか(鳩の嫁戦記は読んだことないが)
-
>>625
未読だが、生得武器持った物理系異能者じゃいかんのか?>素手で悪魔を引き裂く人
-
ふと思ったんだが素質が異能者なのに物理技しか覚えないのは異能者でいいんだろうか
いやそういうキャラクターが実際にいるかは知らないんだが
-
所謂、身体能力強化型の異能者なんだろう
サマナーでもレベルアップで身体能力が強化されるけど
-
汎用男大人エロ口上は有るのに交渉等で使う通常の口上は無いうちのeraten
間違えて消しちゃったのかな
-
剣で岩っぽい悪魔や金属っぽい悪魔殴り倒せるなら十分異能だろうw
-
特に理屈なく悪魔を倒せる人間て
それは悪夢より怖いなにかだよね
-
悪魔をスコップで叩き続けると死ぬ
-
まあ、型月辺りと違ってメガテンには神秘には神秘でしか対抗できない的なルールはないからな
ナイトテイルの宮下さんなんかは、設定上は訓練受けただけの普通の人間だし
-
そういえばペルソナ使いって通常攻撃は特に超自然パワー働いてないの?
仮にそうなら常人の身体能力+装備だけで悪魔orシャドウと渡り合ってることになる
仮にそうでないと超人的身体能力で部活とかで過失致死させちゃわないか心配になる
-
そもそも単なる素人である「あなた」やあなたのモデルっぽいカツオが
特に問題なく弱い悪魔なら殴り倒せますんで
-
1・2のペルソナ使いは普通の世界でも肉体も強化されてる(on/offもできるっぽい)
3以降のペルソナ使いは影時間や霧の世界とかぐらいでしか戦闘能力は発揮できず、
戦闘系でない情報系ペルソナなら通常の世界でもちょっとだけ表面化させられるそうな
(直斗の出てるスピンオフ参照)
-
その辺の設定の相違は知らなんだ
なんにせよ序盤のパスカルはどう考えても犬だし、低レベル悪魔の危険度は大型犬以下という認識でいいのかな
-
餓鬼こわい
-
大型犬以下って、人間基準だと犬は超強いぞ
-
大型犬が本気で襲ってきたら、鉄パイプやら木刀程度じゃ勝てる気しない
-
去年だかあったな。大型犬に警官が13発撃ち込んでようやく倒れた事件
銃が弱いのは確かだが、人間とは耐久力が違いすぎる
-
http://i.imgur.com/46E3Hkn.jpg
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1216264.jpg
これだな、先越された(´・ω・`)
-
>>642
犬種名指しで凶器扱い(紀州犬)
ttps://pbs.twimg.com/media/CO7Wxs5UkAEvIKa.jpg サイズ的にはこんなもんで、当たった銃弾は七発
ドウマンはともかく、エコービルの悪魔ならパスカルが撃退できてもおかしくない気がする
-
逆に考えると
そこら辺の悪魔なら冷静に3人がリボルバーで集中砲火すれば倒せる程度だと考えられる
自衛隊がまともに動ける状況なら幾らでも何とかなりそう
-
lv.1〜3くらいならなんとかなりそうだよな
-
ガキ「銃器とか望むところなんだけどぉ!」
ゾンビドッグ「BOW!WOW!(そうだな!)」
-
つまり犬あなたや初期奴隷にパスカルの可能性?
-
ピクシーの立場が無くなるし、原作再現すると序盤でケルベロスとかいう笑えない事態になるし・・・
やっぱパスカルはフツコをリストラしてでもザ・さんのパートナーになってほしいな
-
パスカルほんとすき
-
パスカルは♀らしいからね
ヒロイン力高いよね
-
シロ並の忠犬パスカル
ドッグミートも目じゃねえぜ
-
ハスキー♀か
動物のお医者さんの影響かな
-
パスカルとコロマルとニュートンを一緒に連れ歩くブリーダーあなた
-
散歩かな
-
>>636
や、カツオはあれでもレッドマンから強い魂認定されてるわけで
さらにリメイク版では隠しダンジョンでダブルライドウを倒してるし
最終的には個人能力はさておき集団戦なら最強格のサマナーやで(嫁の圧倒的強さから目をそらしながら)
-
公式か二次設定か忘れたけど、悪魔を倒すことでマグネタイトを吸収して強くなるってのがあったし。
その理屈で常人でも徐々に慣らしていけば大悪魔と戦えるようになるとか。
-
知ってるかすべてを倒す絢爛舞踏とはただの人間にけがはえた程度なんだよ
-
ならば毛を失うた汝は人ではあらぬな
-
>>653
メタルマックス1の最初の犬が対抗できるかどうか
>>654
おおかたのファンはそう認識してる と思う
直接でなくとも流行の犬種だったしね
-
>>658
その設定が正しければ、悪魔は単にMAGが濃い環境に住んでるから相対的に通常の生物より強いだけで、
MAG供給のハンデがなくなると必ずしも一般的な人間より強いわけではないと
-
するとやはり生体MAGタンクと化してるあなたは規格外の存在か
-
いや、人間がMAGで強化されることと
悪魔の強さがMAGの量に比例するか否かは全くの別問題だろう
>>659
全てを倒せるのは絢爛舞踏かもしれんが、絢爛舞踏だから全てを倒せるわけでもないしなあ
-
絢爛舞踏も製図用カッターで普通に死ぬ
-
ガンパレード・マーチのような気が
そういえばそんなERAって昔はあったのかなー
-
絢爛舞踏というかGPMのシステムは面白かった
プレイヤーが成長してれば最初か無双できるし無双してても失敗して集中砲火受ければ直ぐに落ちる
-
最強は女絢爛舞踏ということなのだ
-
三寸切り込めば人は死ぬのだ
-
原さん乙
-
eraは無かったと思うがVTならあるでよ。 つ(銀の剣、黄金の翼)
-
絢爛舞踏って毎日夜中に電子妖精作ってる人のことでしょ
やはりパソコン得意な人間が最強なのか
-
確かに発言力を高めて最高位になって陳情するゲームだもんな
-
NLPだか陳情するのにひたすらよーせー作ってた覚えはあるがほとんど騎魂のミサイルで落としてた覚えしか…
オケでペンギンと猫と戯れてた頃が懐かしいし舞踏祭結局クリアできてなかったのも懐かしい
-
原さんが設定資料だとGPM時点で17歳であるという事実に驚愕を禁じえない
そして、その四年前に原さんと付き合い始めた善行はロリコン
>>665
原さんが刺すのに使うのは製図用じゃなくて士魂号手術用の大型カッターナイフだけどな
まあ、加藤にもあっさり殺られる事を考えると製図用カッターでも普通に死ぬとは思うが
-
ギリギリわかるのがマーズデイブレイクだからなんのことやら
-
最高エンドフラグの一つが大量撃破
→大量破壊兵器(違)を使うのが手っ取り早い
→値段(違)が高い
→金(違)を稼ぐのにPCでイケナイことをする
-
ぴょんぴょん跳ねながら剣振り回してるだけで二ヶ月足らずで人間辞められるゲーム
-
>>678
まあ、メガテンの主人公も似たようなペースで四文字殺せるようになったりするしな
-
それは人型兵器のおかげだろうと思ったけどよく考えたらそれなりに身体鍛えて
背中のロケットでぴょんぴょん跳ねながら蹴り殺し回ってるだけでも人間辞められたわ
-
短期間で急成長する人間の成長率怖いってバーン様も言ってたし…
実はアレも三ヶ月くらいしか経っていないらしいけど
-
移動や休暇での時間経過がほとんどないんだろうな
あれだけ濃い冒険なんだから2、3年は経ってることにしてもいいと思うがな
-
強くなれるだけのMAG補給場所 異界がどれだけ生成されてるかも大事だな
大きな悪魔絡みの事件があるほどヒーローが輩出されやすい
-
>>634
200Xの最後のサプリメントになった「異形化学」冒頭に載ってるショートリプレイで、
「科学の力(COMP)で超常の存在(魔法とか悪魔とか)に関わろうとする」ものだってのがある。
完全な公式の見解ではないにせよ、何となく納得できる一文だと思う。
>>635
初代と罪罰は「人間のステータス」と「ペルソナのステータス」の両方が有って
組み合わせが悪いと人間のステータスが落ちてたりしたから純粋に影響与えてる。
(なおペルソナが無い状態で悪魔の攻撃食らうと4桁ダメージとか食らってる)
3以降は特定条件下でないと効果発動しないけど、
特定条件下でも効果が出ていない場合も有るみたいで何とも。
演出上の都合? ハテナンノコトヤラ……。
-
>>681
おっさんのそろそろ付き合いも長いしなっていうセリフあるけどあれはちょっとメタも入ってるのかな
-
アバン先生復帰回(ここから一夜でパレス崩壊)でこの三ヶ月の間って明言してるからなぁ
まぁ最大HPから削る例外除けば魔法と薬草ガジガジでホイホイ回復する世界だと無茶は効くよねって
-
>ここから一夜でパレス崩壊
あらためて言われると凄い
それでも鷲巣麻雀には勝てない
-
16歩→救出→ワン・ポーカーも時間経過がかなり遅いな
-
ストーリーが濃すぎて相対的に時間経過が遅いならいいけどgdってるのはなあ
-
1113番のスキルの混濁の瘴気が説明では全体っぽいんだけどファイルでは列攻撃になってるのがどっちが正しいのかわからないんだけどどっちに合われればいいんだ...?
-
説明文優先でいいんじゃない?
-
とりあえず範囲の方を合わせた
ありがとう
まあこれくらいの修正なら上げなくてもええかね
-
今まであんまり使ったことなかったけど喰奴ってeratenでは他のキャラもスキルカードでスキル構成割と自由に変えられるし
育成がメンドイ以外で性能面で利点あるんです?
-
修正は上げてくれたほうが助かるのだが
ところで直人くんにフェラで射精するとどうしても吐き出しちゃうんだけどどうすれば治る?
陥落口上で飲み込む前に一回吐き出すのをどうやればいいのか
-
喰奴は○○ドレインとか○○ガードキルとか独自のスキルがあった気がする
-
SJのエナジードレインは強力だったなぁ
-
カードでのスキル構成は外す方が最終的には忠誠稼ぎ地獄になるけど、
喰奴はアンロックされたスキルは何度でも思い出せるからほぼ無制限でスキルを入れ替えられるのが強みだな
後、全員ガンスリンガーだからシフターと違って人形態でもそれなりに戦える
・・・ところで、人修羅ちゃんはもう少し何とかなりませんか…?
-
とりあえずマガタマの性能上げるのが手っ取り早いと思う
-
以前は最弱の主人公との呼び名も高かったからね?仕方な…いやホントどうにかして欲しいよね?
いっそマニアクス準拠で命中とクリティカルと即死耐性に補正ぐらいはあっても良いんじゃないかな…?
-
ガキ先生にクリティカル補正つければいいんです?
-
マサカドゥスさえあれば
-
真3仕様(万能以外全部無効)のマサカドゥスを追加するです?
-
問題はスキル覚えるレベル超えると覚えられなくなることよ
あと勾玉入手するタイミングかな(まだ上級は手に入らないけど)
-
まずはシナリオやね
-
現状で貫通は結局覚えられるんだっけ?
-
人修羅はマガタマの耐性がガバガバになってるのが悪い
初期は道中の装備安定のイヨマンテにも弱点ついちゃってるし
-
人修羅がかかわってないとはいえ、シナリオはもうアマラ深界あるし…
>>703
いや、それは現状でも取得レベル越えても覚えられるようになってる
ただ、どのスキルもマガタマから覚えられるのは一回限りという謎の補正付き
-
マガタマからスキル覚えられるのは一度だけって、それただの原作再現では?
-
一部のマガタマは周回しても無くならない仕様にすれば大丈夫なんじゃねえかな
-
店売りするマガタマも増やそう(提案)
-
悪魔と人の弱いところだけを持ったのが人修羅
ペルソナ使いよりも不遇
-
処女を捧げろと言われてもまったく動じないけどマスターが童貞だと聞くとガチガチに緊張する造魔ちゃんください
まあ人修羅のマガタマスキル修得のシステムは人修羅が主人公かつ固定メンバーで
一足飛びをせずに一歩ずつ成長していくポジションだからこそ成り立つんじゃないかなと思う
-
そう言えば、カラドボルグって何で二種類あるんだ?
-
「あちらはカラドボルグ、そしてこちらがカラドボルグでございます」
「どう違うの」
「あちらはカにアクセント、こちらはラにアクセントという違いがあります」
「アクセント」
「あとラの方1本でカが10本は買えます」
「そんなに」
-
エクスカリパー程度には見分けつくようにしてけれ
-
英雄の武器は引き継ぎとか考えるとにたような感じなの多いのもやむなし
-
見分けがつくと言うか名前が違って説明で、別名カラドボルグって称しちゃってるのが一つあるんだ
まあそのままでいいのかしらん
-
アイテム番号違うかならええやない
-
カラドボルグ=からどぼるぐ
力ラドボルグ=ちかららどぼるぐ
-
まあそもそも伝承の時点で同じ武器が別名として名前いくつも持ってたりとかあるからなぁ
-
別名って事じゃなくて、全く同じものをただ言い換えてるだけになってる(別人が作ったのか性能は違うんだけど)
2050と2335なんだが…
-
原作Aにはファーガスの剣(カラドボルグ)、原作Bにはカラドボルグ(フェルグスの槍)として若干異なる伝承を元に出てるんじゃないの?
レーヴァテインやレーヴァンテインが枝だったり杖だったり剣だったりするみたいな
そもそもこのゲームにはそれ以上に同じである天叢雲剣と草薙の剣があるしな
-
カラドボルグってゴミの塊が装備してるチャージ武器のことだよね?
-
()つけるなりで名前ユニークしておくのはいいかもしれない
-
アタックナイフ(無限)
-
横スクロールアクションか何か?
-
★≪ラグナロク≫
-
よそってくれ…
-
今の環境だとどんな神器もハーモナイザーに負けるのが残念だな
-
>>727
周囲丸焼きにしてドラゴン狩りにしか使えない稼ぎ専用装備じゃないですか…
-
ニプルキャップ
-
それはあなたの毛根を消費する[****]
-
毛根なら髪の毛とはかぎらんから
なんらかのカタチで髪を守れれば愛用者が続出しそう
-
無駄毛の処理に大好評
-
キタローが髪の毛以外を毛ばりにする可能性
-
>>730
虚空さん愛用のパーティグッズだよ
すごく賑やかになる
-
そういや虚空さん旅に出ていようが死んでいようがパーティにちょくちょく顔出してましたね…
流石に緑髪のエレアの非常識な出席率(及び、死亡率)には負けるが
-
13盾で攻撃を完全無効化出来るゲームの話なんて付いていけない
-
やはりアルファソード(RONDE)の実装を目指すべきか…
しかし処理を組むのが面倒すぎるな
-
うみみゃあ!
-
いい加減スレ違いじゃね
-
古代の剣を一定回使うとアルファソードになり、そこから使い込むとオメガソードだったっけ?
-
ωソード?(ボロン)
-
古代ちゃんの剣を一定数使う?
-
東京が真1みたいになるかと思ってCOMP用意してたのに大丈夫そうっすね
-
コナン=真1
-
ってか地方はわけわからんままICBMで吹っ飛んだのかな
-
全土に降り注いだんだっけ?
東京だけだったような
-
wiki見たら開幕がICBMでその後核戦争っぽい
-
だとすると、東京よりは被害が少ない所が多い気がする
あくまでも戦禍に関してはだけど
-
真・パッチ纏めを入れようと思うんだけど他に入れておいた方が良い物って有る?
マヨナカアリーナは導入予定なんだけど
-
あのクソデカいクレーターを見る限り東京に落ちた核は1発じゃない気がするが…
なお皇居は無傷の模様
-
そのあたり日和った感強くて嫌い
やるなら徹底的にやれ
-
皇居が無傷だったのは将門公の首塚がすぐ近くにあるから結果的に守られた
-
大体将門公のおかげ
-
奉らないと祟られる模様、ほんと首塚はなぞの場所
-
仕事してるんだから給料(信仰)よこせってキレてるのでは?
-
実際は祟ってるのではなくて、祀らないと将門公の力が弱まって、
将門公が「抑えてるモノ」が噴出してしまうとかだったりして
-
つまりたけしあなたが真の姿に
-
いやいや、将門公は御霊信仰、いわゆる祟り神ですよ?
祟りが超やばいから神として手厚く祀ってその力を守護に向けて使ってもらおう、っていう信仰
つまり祟りが最初にありきなの、伊達に日本三大怨霊なんて言われていませんがな
-
スマホ広告で平将門(CV石田彰)とかでてて笑った
-
その守護対象が国体なのか、土地自体に向けられたのか。神様もいい加減なもんだな
-
そりゃもちろん信仰する者に対しての守護だよ
国を挙げて祀った御霊は崇徳天皇ぐらいじゃないかな
他は大抵祟りにあった土地の人たちが近くの神社なんかに頼んで祀ってる
-
>>763
あんまり言いたくないけど、会話が出来てないから書き込まない方が良いよ
お前さんが言ってる事なんてのは、全員分かり切ってる事だからさ
その上で、女神転生の「作品世界での」あーだこーだを言ってる訳であって、現実世界がどうたらはお前さん以外誰も話題にしてない
-
最初に「祟ってるわけじゃない」とか的外れな事言い出したの君やん
作品の中でだって怨霊としての将門公と御霊としての将門公両方描かれてるでしょ
-
マジで会話できてなくて草
-
そんなことより古代ちゃんの剣が気になって仕方がない
-
会話がデッドボールしてる
-
股間の剣だろ?
-
古代ちゃんの剣
あなたの鞘
-
古代ちゃんの剣はバスターソード or ダガー どちらなのか・・・?
どっちもありだな。
-
そう言えばeratenのあなたの剣はサイズの記載がないな
-
皮かむってて掘ったらちろちろと滴がたれるくらいの射精がいいな
-
革被りの小さなのを少しずつ剥いて育ててゆく、あと背面座位しながらしこしこしてあげる
-
固くて誰も引き抜けなかった古代ちゃんの剣を引っこ抜いて
あなたこそが本当の王であり主人だということを証明するのだ
-
将門の話はネタで言ってる奴とガチで信じてる奴がいる印象
-
メガテンの将門は新皇アピールが足りない
-
なんかめちゃくちゃ強くてかっこいい人(小並)
-
将門さまはよく出てくるけど太上老君とか全然出ないな
-
女神転生だと中途半端に中庸だから印象が…
-
フジリューのイメージがいまだにちらほら
-
まあ太上老君と聞いたら怠惰スーツが思い浮かぶ程度にはイメージが引っ張られるな
-
万能属性以外全部無効の怠惰スーツか
-
THE仙人みたいな奴だから必要以上に自分からは動かないよね
-
ニュートラルルートの象徴は理性や科学の象徴として出されてるスティーブンにとられちゃってるからな
-
太上老君はどこぞのパロディ版の便所から現れる奴よりマシだろ…
-
次週の引き継ぎに選ばなかったらなんか色々なものを捻じ曲げて根性で追いかけてくるヒロインとかいないかな・・・
-
セーブデータ消してくるヒロインさんかな?
-
ここにニトロプラスのゲーム置いておきますね
-
退魔生徒会の千代がCOMPから外せないんだけどどうにかして外せる?
-
外せないけど容量0だったような
-
>>28
ダンテやんけ
-
精霊合体なのに種族変わった!?と思って混乱したけど、カテゴリ内表記違いなんてものがあったのね
これまで適当に混ぜてたから合体表とかに地霊が無いの気づかんかった
-
見た目の種族名とかあるもんよ
-
女王たちの剣ってランク5が敵の数強さの割に他より極端に報酬低いのはなんか意味あるの?
まあ他の2つも毎日できることを思えば破格だとは思うが
-
>>795
NTRフラグがオンだと条件次第でヴァンパイアが入手できるらしい
だからその分報酬が低いといつかスレで言ってた…気がする
-
>>796
なるほどなー。ありがとう
-
女王の剣はさっさと削除したな
-
あれって何か元ネタがあるの?
-
本体と修正ファイルをダウンロードしてもファイルの中身が空なんですがどうしたら良いでしょうか?
-
頑張る
-
ああ!
-
>>799
英語にするとなんとなく察しがつく
-
プリンセスソード・・・
-
女王はクイーンだろ
-
原作者も大喜び!……するかなぁ
-
低確率でキャラ&ムフフシーン差し替えとかやりたいな…
-
>>803
じゃあ何か追加しても良さそうだな
-
女王たちの剣は1回目は金だけだな。2〜3回目はNTRありでレイプに成功すれば即落ち付きの悪魔が加入
2回目のサラシナヒメはチョロい上にミスってもノーペナだが、
3回目のヴァンパイアはかなりの技巧がいる上に失敗・拒否のどっちでもNTRという質の悪さ
後、何らかの乱数使ってるらしいから技巧が高くてもたまに失敗したりする
…そんなことよりヴァンパイアはアドニス戦後に庭園でマンイーターに襲われてる子の方が可愛いと思うんですよ
-
なんだ女王の剣ってそういうイベントなのか
勝っても勝ったような終わり方しないしなんなんだろうと思ってた
-
そうそう
うざったいからイベントごと消した
-
NTRイベントとレベリングで使うから吸血鬼はNTR無し設定でコマすに留めている
-
多分連戦終えた後で吸血鬼犯してフィニッシュじゃー!
って思ってたらレイプ失敗して奴隷NTRれてあばばばばってなった奴もいるのだろう
-
女王の剣のようなシチュは嫌いではないというか好物なんだが
少々理不尽な気がするので勝ったら気分良く終わらせて欲しいなと思った
-
作ったイベントやキャラを可愛いって言ってもらえるとテンション上がるよね…
-
かわいい(もっと作って)
-
女王の剣は何故かヴァンパイアに成功するレベルでもサラシナヒメに失敗することが多い。
技巧はマックスなんだけどな…
-
レベル上げにちょうどいいよね女王たちの剣
戦闘数もちょうどいいし
だもんでうちのヴァンパイアさんはヒモに貢ぐ女のように経験値とMAGくれる上にやらせてくれる都合のいい女
-
まあ便利すぎるかなとは思うな
時間経過しないし
-
公衆便所に対抗してお肉棒屋さん作って所持スキルや素質で種付け代ぼったくるシステム作ってから気づいたけどこのゲームって子供にスキル遺伝しないよな
どうせスキルカードとかあるしスキル継承されてもそんなに悪くないよねえ
-
>このゲームって子供にスキル遺伝しないよな
するでしょ?
-
遺伝するはずだが
-
遺伝しなきゃ肉便器子供ガチャができないじゃないか
-
マジかと思って試してみたら一応遺伝してたなスマン
元になった悪魔の初期スキルに戻るとばっかり思ってずっとスルーしてたよ…
-
そういや真4勢もサマナーLv3ついてたよ
-
そういやライドウや凪ってなぜかサマナーレベル付いてないよね
-
あの二人はナオミと同じことやってるはずなんで……
-
Compじゃなくてくだ狐的な何かで召喚やね
-
未調教陥落って戦闘での増加分しか見てないのか……
合体して即陥落とか夢見てたけど現実は非情だった
-
依頼というか古代ルート「龍神より愛を込めて」を選択してみたら
麻薬とハシバの文字が並んで、アイエエエ…
名前が原典まんまなら偶然の一致以外のなんでもないけどニューロンに悪かった
-
イルカチャンな……
-
>>830
麻薬もハシバも原作通りだよ
ナイトテイル二巻は2008年発売だからマグロの方が後発になるはず
-
殺人イルカはジッサイコワイ
-
やはりイルカは殺さねば
-
まだまだ じんるいのみらいは くらいーーーーーーー
-
まさか星をみるひとの話題をここで見るとは思わなかった
-
理不尽な仕様が多すぎるとはいえ意欲作ではあった
-
イルカがせめてくるぞ
>>837
結果STARGAZERが誕生する
-
>>838
有志によるリメイク版を紹介しようと思ったら先越されたw
-
ロマンシングステラバイザーもいいぞ
-
メガテンVXやSTARGAZERみたいな有志リメイクって他にどんなのあるんかね
エアライドもどきとかも一応そうか
-
今は亡きレディソード新章
-
ストーリーが大々的に変わっているけどウォーターは俺の嫁(DQ5)とか
・・・現VERではデュラとネルマエの加入は地獄、いいね?
-
サキュバスラプソディアかな?
-
FF3.5とか
-
すまん、儀典が依頼かイベントにでるフラグってなんだったっけ?
-
偽典は初台シェルターのクリアか都庁でアマテラスに謁見でルート開始イベントの女神の恋人が発生するな
後、メインルートに関係しないお茶の水シェルター以外のダンジョンは葛城がメンバー内にいないと突入できない
-
初台はやってたと思うが、都庁も必要なのか。さんくす
-
クズノハが作れない
ラビスシジルは入れてるんだけどなんで?
-
>>848
いや、どちらか一つで大丈夫だとおもうが・・・
-
>>849
ラピスシジルは結果差し替え型だから差し替え前のドアマースさえ作れれば問題ないはずだが
他のコンバータ入れて結果が吸われていたり、もしくはジェンダーフリー入れてて合体素材の1体目が男だったりしない?
-
>>851
ラビスシジル以外オフでも変わらないです
オンナのみでやってます
-
ラビスシジルの中身覗いたら総数が7でエンティティと数字が被ってたんだけどこれかな?
-
\ ⊂[J( ´ー`)し < たけしは働き者のフレンズですね
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/220
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
すごーい!
カーチャンはまとめるのが上手なフレンズなんだね!
-
今日もズッコンバッコン大騒ぎ!
-
すごーい!
たけしは何もないフレンズなんだね!
ありがとうカーチャン!
-
わーい!ありがとうカーチャン!
-
かーちゃんがフレンズだったなんてなんて素敵なフレンドなんだろ
そして乙なフレンズだね
-
かーちゃんがボ卿になってる気が…
-
私はフレンズ サーバル! こんごともよろしく!
というフレンズコンバーターが待たれるな
-
犬のフレンズのパスカル……?
いや、パスカルはパスカルの方がいいな
-
パスカルは最高の相棒やね
-
アサヒちゃんをパスカルって改名させて犬扱いしたい…
-
カーチャンありがとう
セーブデータ残ってる(影響なし
-
最初のあなたの設定で選べる達人の候補増やすのって条件いるのかな?
羅漢と剣聖以外にもあるよね?
-
見たエンディングの数で増えるんじゃなかったっけな
-
日数制限の上限に周回回数を加算したいんだけど、その場合どういう風に書けばいいんだろ?
-
>>867
周回回数か んじゃ次からはクリアしたらさっさと次行くようにするかな サンクス
-
カーチャン、 装備品\剣 のフォルダが変なところにある(たぶん影響なし)
>>868
IF DAY < 51
を
IF DAY < (FLAG:周回回数 + 51)
にするとか?
-
>>869
10周するじゃなくてEDを10種類見るだから気を付けてね
-
>>870
その記述でいいのか
ありがと
-
>>860
かーちゃんだけに母卿てか
-
アレげな遺物であなたを介して増えるかーちゃん?
-
自環境の作り直しかねて口上まとめたんで、おすそわけしてみる
http://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/866/eraMegaten_KOJO_866.7z
・eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227)
・括弧数ミス修正 口上偏
・泣くテーブル口上
が入ってないんで使う場合は注意な
-
どうして!
-
キャラ数195で合体時注意?来たけどストーリー加入でも加入処理が省かれるなら減らすことも考えた方がいいんじゃろか…
-
だったら(システムいじって最大人数を)増やせばいいだろ!
・・・で、前話題に出てた気がするんだけどどうやればいいんだっけ…?
-
>>878
CFLAGが完全に埋まり切っちゃってるから増やせないってなったはず
-
>>876
いれとらん理由?
・eraMegaten口上まとめ(私家版パッチ纏め_Rev71 20151227)
まとめ元のファイルたどるのがしんどい
・括弧数ミス修正 口上偏
修正元が最新の口上じゃないそうな
・泣くテーブル口上
ライセンスに類する文言がないんで止めといた
-
ごもっとも、乙です
-
CFLAGを増やして
201人目以降はそっちに移すしかない…?
それか一人目からまるまる移動させるか
-
泣くテーブルのライセンス未記入で吸いませんでした……
-
ローカパーラ関連のちょっとしたパッチを作りました
惑いの墨縄の不具合も治っています
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3920/eraMegaten_3920.zip
-
>>880
括弧数ミス修正の作者だが、基本は口上まとめ&一部のみ更新拾った状態で作ってみた代物だから
口上まとめ以降に更新された口上以外は特に問題は無いと思う
・・・というか、修正点の列挙とパッチファイル化を除けばgrepを使えば15分もあれば大体修正できるってのは禁句な
-
泣くテーブルってあれだっけ
何書くかを募って突発的に書いたやつだっけ
狂気だな
-
原作ではさほど印象に残るわけではないがこのスレでは妙に人気
-
無機物姦という物珍しさと全敏感ランダム合体の素材としての有用さが合わさった結果の人気かな
-
なんかの拍子に上司NTRで机寝取るとか上司すげえなー
みたいな書き込みがずいぶん前にあったのは見た
-
確か泣くテーブルと何か合体させると全属性敏感になるんじゃなかったっけか?
-
あれ、六本木繁華街が出ない・・・攻略作戦のイベントは出てんだけどダンジョンに出るのって何か他に必要だったりする?
-
時間帯
-
夜になりさえすれば他の条件一切なしで出るはず
-
エンジェル(力天使)が変異レベルに達しても変異しない
レベル以外に条件とかありましたっけ?
-
Fウィッチ+泣くテーブルでの全身性感帯レシピを報告したうちのあなたは
その後、Fウィッチ+Rフォート+Rフォートでの合体に移行したよ
そして悪魔合体による素質継承を極めて
最終的に調教3回(休憩必要なんで実質5回だが)で淫乱陥落する悪魔を生み出したよ
-
デビサバ1で合体させるとき、ガギソンが悪魔を合体させるとはお前は悪魔より悪魔だって言ってたじゃん
あれを思い出したわ
-
イベント見てて気になったんだけどシド・デイビスってファントムソサエティ所属だと思ってたけど違うん?
-
>>897
ソウルハッカーズの攻略本によれば、シドは元々ファントム所属だったが
デビサマの事件は組織を離れて暴走して起こしたものなので
どの時期かでファントム所属か否かは変わるんじゃないかな
-
基礎的な質問なんですが怪異ってどうやって仲間にするのでしょうか
-
>>899
シャドウ系ならタルタロスなんかでTALK
-
変異レベルに達した後進化キャンセルしちゃったとか
-
イベントで手に入る御夜子だったかは(力天使)じゃなくて直接ヴァーチャーに変異するから
そこでうちどめだけどもしかしてそれじゃない?
-
あ、タルタロス地下の敵のことですすいません
-
eraMegaten用古明地さとり口上更新しました。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/867/eraMegaten_KOJO_867.zip
以前のスレで感想くれた方、ありがとうございました。モチベーションが一気に上がりました!
ところで、下着ずらし挿入を書いてるときに気付いたんだが、野外プレイの時って服装着脱できないんですな。
つまり、野外プレイで下着ずらし挿入をしたいときは、
奴隷は服をしっかり着て主人は下半身マッパで家を出るというどっちの調教をしているのかわからない絵になってしまう!
なので、野外プレイ時の時だけパンツ脱がなくても下着ずらし挿入(アナル)コマンドが出るように弄ったCOMABLE.ERBファイルを同梱します
良かったらどぞん
-
>>904
更新乙
ヒント:パンツさえ脱いでおけばズボン履いてようが大丈夫
-
>>904
マジか! っていうか、自分のeraten環境が古かったせいか!
最新のパッチ当てたのだと野外プレイ先でも服の着脱できるじゃないかぁ!
……おまけはきにせんといてくださいorz
-
↑は>>904じゃなく>>905当てです。動揺しておる!
-
更新おつやでー
-
更新乙
以前感想を書いたものだが、今回の加筆分も非常にいい。
なんでこんなにいいのが書けるのか…うらやましいわぁ
-
皆さんのこだわりが凄いw
-
パートナー変更でパートナー無しを選択出来ないのって何か理由あるのかね
パートナー無しにするのって現在のパートナーを助手に選択するしか無いんだよな
-
>>911
出来るようにする意味があるかな?
-
>>912
確か陥落してない場合ストレスに影響がある
-
>>913を改善するほうが早いかもしれない
-
未陥落だとストレスが常時残っちゃうんだっけか
崩壊までの猶予が大きいバリアントだけど気にはなるわな
-
やはりスライムを連れ回すのは難易度にダイレクトな影響があるな
-
それはたけしあなたの仲魔がいつも感じていること
-
刈り取る者csvだと小柄体型ふたなりさらにあれで足つきとかすごいことになってんな
-
怪異の性別って結構カオスだよな
-
天使も本来は無性っていうか両性具有なんだっけ?
-
怪異ってあれで全裸判定なんだよね
-
>>920
出典によって変わってくるはず
たしかユダヤ教だかキリスト教だと担当する人間と別の性別になるはず
-
もしかして虹のキャンディの生産元は…
-
マーラ様も確かふたなりって話があったように思う
-
ふたなりってかちんこやん
-
パンチをなびかせられない程度の美女
-
パンチはゲイのサディストだから仕方ないね
-
ロン毛「oh...」
-
>>904
乙 ファントムやるならさとりの能力って喉から手が出るほど欲しいもんなぁ
現代社会はさとりのストレスすごそうだが
-
金!暴力!SEX!
-
コードギアスで似たようなのいたなあ。対主人公◎なのにモブから変質者言われてダメージ受けるとか
-
得手不得手が強烈な悪魔やメンタルの影響が大きいペルソナ使いなんかは大抵はさとりで完封できそうだな
本物のヤドリギなんて無くてもベルデル泣かすくらいできそう
-
最近初めて遊んでみたけど
ダンジョン内を探索しようとしたら画面の下半分が
パーティの体力とかで埋まってて肝心のMAPが見切れちゃって酷くプレイしづらいんですけど
これって設定とかで表示を変えることって出来るの?
-
>>933
文字は少し見づらくなるかもしれないけど
Emuera本体の設定でフォントサイズと行間を小さくするといい
-
ノートだとなかなか難儀する
-
文字サイズ弄るしかないように希ガス
-
俺は壊れかけたノートパソコン買い替えたら解決してたが、そういう解決方法あったのか
まぁ代わりと言わんばかりにまとめサイトでAAがずれまくるようになったけど、専ブラで見てる分には問題ないから我慢してる
-
ここにもアフィチルが…
-
>>934
回答ありがとうっす
これでエストマのための月齢とかのために画面を何度もスクロールしなくて済む
-
まとめサイト=アフィブログ という発想にジェネレーションギャップを感じる
-
世代というよりは普段住んでる界隈の違いだろう。
-
いうてAA使うまとめサイトなんかアフィだらけだけどな
-
AA使わなくても基本的にまとめサイトはアクセス数に応じて収入得てるだろ
-
というかまとめサイトを専ブラで見るのって、なんか本末転倒な気が
-
ちゃうちゃう、ずれてないのは普通に見てずれてるやつは板を探して専ブラで見てるってこと
-
アフィ云々はぶっちゃけどうでもいいんだが、情報の取捨選択すら自分でせず
まとめサイトの手のひらの上で踊ってる事に疑問すら持たないようなのはちょっと
-
自分が幸せならそれでいいよ
-
AAを使っているまとめサイトの例
ttps://www43.atwiki.jp/eramegaten/pages/155.html
-
>>946
それな、アフィ云々もそれが嫌いな気がする人たちの手のひらだからねぇ(嫌いな『気がする』というのが重要
広告云々いうとサイト開設する人いなくなるから言えないッス
-
いつの間にか良さげなパッチ来てるな
地の分の分岐が少し物足りない気がしていたからこういうのいいんじゃないか
-
>>949
そもそもまとめサイト=まとめブログではない
そこの認識からして間違ってるのに分かった気になって意見して、潰そうとしてる奴も多すぎ
無料wikiやHPの広告も勘違いして収入得ているものとして攻撃してた奴もいるし
-
スレチじゃね?
-
まとめサイトやらアフィに対する見解は人それぞれだと思うが
一つ分かる事はeraとまとめサイトやアフィは関係ないということだ
そろそろ話を収めような
-
(やる夫まとめとかよく見てるんだがあれもアカンのか・・・)
-
そろそろ新スレの季節が近づいてきたから、誰が踏むにせよスレタイに入れる嫁の名前を考えとこうな
-
μブロックでも入れとけってかんじだが
それはともかくユーリアのスキル使えるようにするにはどうすればよいのだろう...
-
人名いれてもええのん?
-
>>956
もう加入させてしまったならご愁傷さまです
まだなら早く最新のパッチで遊びなさい
-
俺なら……エリカだな
-
美人で頭も良くておっぱいも大きくてお金持ちでカリスマとおっぱいが大きい美鶴さんを称えよ
-
爆発物の取り扱いにも秀でているマヨーネさんが最高だよ!
-
>>960
自社の不祥事揉み消しのために高校生を無給で深夜労働させる彼女の実家はマジクソ
美鶴さんあなたすごい優秀らしいけどこれ問題あるってわかんないの?
-
優秀なのと全能なのは違うんだ
-
しょせんは分家でございますな
やはり一番をしょって立つ男であられる圭坊ちゃまには……いない!?圭坊ちゃまいない!?
マークもいねえ!?レイジもいねえ!?ブラウンなんでいんの!?
-
>>964
csv作ってもいいんだよ
そのために[名家]と[落胤]のTALENT用意したんだから
-
本来は危険手当がつくようなものを無給だからなあ
とんでもブラック
-
拾得物は好きに出来るだろ!と思ったが全部キタローorハム子管理でテレッテとかには一銭も入らない事に気付いた
-
>>966
さらに装備支給なし、入手経路として横流し警官を斡旋
単なる犯罪ではなく共犯者にさせようという悪質さ
-
嫁か……直斗かな。
-
これはもうベスと一緒に塔に引きこもるしかないな
-
危険手当とか単位の免除とか卒業後の就職斡旋とか、
そういう生々しい特典的なのをシナリオに含めて欲しかったな
特殊な能力を持つ故の特別扱い感があるほうが燃える
-
連日の夜間活動による成績の低下と参加率の低下、それに伴うイジメ、望まない進路変更など生々しくする展開なら色々あるぞ
テレッテが成績悪めなこと程度しか描かれなかったけど、普通は色々悪影響出るよね
-
というかその辺のサポート任されたのが幾月やろ?
もう、うん
-
裏切りとオヤジギャグ以外になんかやってたっけあの人
多分973の言う通りなんだろうけど本気で思い出せない
-
そろそろ次スレ立ててきますね
>>971
退魔生徒会だと報酬関連について
学内で使える特殊な通貨+しかるべき筋への推薦が得られるとルルブに記述があるな
-
十数年間誰にも気付かれない記録映像の内容改ざんとかストレガ関係とか
悪いことしてる分には有能なんだけどね理事長
-
次スレ立てました
【女神転生】eraMegaten【スカアハLV111】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1493215387/
-
おつです
したから蝋燭で焼きたい
-
>>977
立て乙
師匠つえー
-
立て乙
木馬の上で正座できるか耐久会してもらおう
-
立て乙
テレッテはフリーターとかいう何とも悲しい将来だったな
-
非現実的でない範疇で格差がひどくて悲しくなる
数年もすれば感性のズレが思い出補正で誤魔化しきれないレベルになって、
昔の仲間とたまたま出会ったとしても気まずさに耐えられなくなるんだろうなあ……
-
キタローが仮に生き残ってなおかつペルソナ能力が衰えなかったとしても
十年くらいしたら呼べなくなってるペルソナ絶対いるよな
アニメのP4の番長のタロットみたいな感じで
-
罪罰までならペルソナ使えるようになるだけで何やらせても勝ち組ほぼ確定なんだけどね…
パワーソース違うからあっちみたいには無理だろか
-
>>971
特別に夏期補習が義務化されました
-
>>958
修正パッチ気付かなかったがあったのか...
ちゃんと見なてないとあかんね
とりあえずイベント生やして強引になんとかしたからいいや
-
P3組は現実でもペルソナ普通に使えるよね
-
ペルソナ使いが加入するとエラーを吐くようになってつらい
悪魔全書で依姫やこいしの所を観覧するだけでもやっぱりエラーを吐くし、しどうすれば治せるのやら
-
ペルソナ使い多すぎるとペルソナ保存枠が壊れるらしい
カチャーンが直したいって言ってたしパッチ出してもいいのよ?
-
>>984
レイジ…
-
P3はプレイ中せめて体調管理のために寮で食事出すとか専属の医師とかつけろよって思った
-
シャドウと戦うためなら超高性能AI搭載直立二足歩行型ロボット(超自然的戦闘能力つき)という
オーバーテクノロジーの塊のようなものを開発する用意はある、でも高校生にかける金はない
どういう会社かよくわかる
-
恨みを買い占めるビジネススタイル
-
そら人員増やしたらシャドウとかペルソナの事ばれる可能性高いし。必要以上の人員に機密に晒さない。セキュリティの基本やね(なお敗北は考えないものとする。
幾月が悪巧みしてたしなぁ…。
-
末端職員をカットするほど機密に神経質なのに裏切り者を重要ポジションに置きっぱで
十数年気づきませんでしたって控えめに言ってバカだろ
-
裏切者が重要ポジションに居たから気付かれないように人事権濫用してたのでは
-
重要ポジションにした時点でなかなかアウトだと思うんですよ
-
ブラックな寮全力アピールすることでイケメン美女がいようと入寮希望者を来させない策やぞ
-
家賃、光熱費、食費の面倒みてくれてる程度か?w
学費や教科書なんかの学校生活に関わる部分まで免除すると極めて影の薄い保護者が不信がるだろうか。まともな保護者のいるキャラいないけどw
-
結構な設備と資金と装備を与えてノルマ以外は関知しないeraファントムとの落差が
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■