■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【変身ヒロイン】eraGVT開発スレ【触手】第4支部
-
女の子を操作して触手と戦ったり犯されたりするバリアント、
「eraGVT」およびその派生作品を扱うスレです
変身ヒロイン対触手みたいなよくあるエロゲジャンルの
テンプレートバリアントを目指しつつ、単体でも遊べるゲーム作りで開発を進めています
●本体最新版(β3):ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000474
┃
┗━別人改造版ver0.34α:ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002810
※現行最新バージョン
ご意見、ご感想お待ちしています
何か不具合を見つけた際には【本体バージョン】【導入パッチ】【発生状況】を添えて
当スレにバグ報告をして頂けると非常に助かります
※eraGVTは「サークル獏」様製作の eramaker を元に作成した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので
サークル獏様および佐藤敏様に eraGVTの件で問い合わせ等を行わないで下さい
前スレ【変身ヒロイン】eraGVT開発スレ【触手】第3支部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1471675433/l50
"
"
-
回避率嘘表記はゲーム的に考えたらストレス要素なのよね。
個人的には知性が高いと、表示される確率に応じて
「触手は魔法少女をたぐり寄せて捕獲しようとしている!」「触手は市民の女子生徒を犯す事に夢中で魔法少女を見ていない!」
みたいな触手観察フレーバーが流れるようになると楽しい
-
確率って元々信頼出来ないものだし、さらに上乗せで不正確にする意味も薄いと思うな
-
私の考えとしては、正確な予測に必要な知性の基準を厳しくすることでバランスを取りたいです。
例えば、近90% 中90% 遠10%のような表示を考えてみたときに、
プレイヤーは攻撃を回避したければ当然10%の遠距離を選びますよね?
これは「3つある選択肢が1つに減っている」状態なわけで、
選択の余地がないというのはゲーム的にはあまり面白くない状況であります。
それに対して、近70% 中80% 遠55% くらいの表示だったら、遠距離を選びたくなる状況なのは一緒ですが、
近距離や中距離も選択肢に入らないほどではない、と思うのです。
(実際には全距離のオールレンジ攻撃が飛んでくるかもしれませんが)
確率の表示そのものは信頼できるものにしておかないと、
攻撃予測システムの存在自体に意味がなくなるという意見には同意です。
まあ最低限フレーバーにはなりますが…
-
私の書き方が悪くて誤解を与えてしまったようです。すみません。
私の言いたかったことは、ウソの確率を表示するということではありません。
具体的な数字を出すのではなくて、色分け等の抽象的な表現するのにとどめた方がいいのではないかということです。
ただ私の意図したところも皆さんの意見から推察するとあまりいい提案とは言えないように感じられてきました。
流れを乱してしまってすみません。
"
"
-
実効命中率自体は統計的な正しさではなく人間の直感に近付ける考え方だからむしろ数値としてなら信用できるのよ
-
あら、別に的はずれなことを言ってるとは思いませんわよ?
まさかの攻撃でやられてしまうロマンは良いものです。
ただこれは「頻度の問題」であって。
確実な予測だろうが曖昧な予測だろうが片方が常態化すると困るので、
そうならないバランス調整が求められるのでしょうね。
…と強引に纏めてみる。
-
命中率ではなくダメージ予測ならまだわかりやすいかな?
ダメージ低そうだから受けて反撃しようと思ったらクリティカルヒットもらったりとか
-
地点ごとに確率が違うのに全体攻撃が来るってのは少し理不尽に感じるんですよね。
全体攻撃自体が悪い訳では無いですが、予測しようが無いですし。
いっそ触手側の攻撃手段を近・中・遠・近中・中遠・近遠・全体攻撃みたいに分けて、その攻撃方法の確率が
高い順に幾つか表示とかの方が選択の余地は有るように感じます。
攻撃手段毎に攻撃力が違ったりすれば確率的には近中距離攻撃が来そうだけど、次に確率が高いのが遠距離
攻撃でそっちの方が攻撃力が高いからどうしようとか、全体攻撃が来そうだから被弾は諦めて得意な距離で
戦おうとか選べますし。
-
ただ無条件に選択の余地がない状態だと面白味がないけど
育成要素である場合、そこにたどり着いたプレイヤーは楽しく感じるので
そこは通してしまっていいのではないかなと思います。
そこに突然のヒットが入ってしまうよりは
振り方が極端=火力が疎かで触手の再生力に追いつけない→ジリ貧になって段々被弾率が上がっていく
とかだと触手さんらしさがアピールできてよいのではないでしょうかうねうね
-
>>9
全体攻撃なら(予測の精度は置いといて)全部位の確率が高いことで十分予想できるのでは
スペースが現状でかなりカツカツ
より確度の高い「安全地帯」が見つけやすいと思われる
この辺の問題が気になる
-
>>11
確かに近90% 中90% 遠10%って位詳細に表示されるなら予想できると思うのですが、
内実その確率のものが近70% 中80% 遠55%と表示されるのだとしたら全箇所が50%を
超えているから全体攻撃を警戒しよう、なんて考えが通用しなくなってしまうのではないでしょうか。
-
予測してもどうしようもない攻撃がある時点で信頼性微妙だしなあ
その上でハードルも厳しいと、そもそも戦闘スタイルとして確立するのかどうか
-
GVTの場合は単に確率が表示されるだけでなく、
予測に失敗して「?」と表示される場合があるので、
例えば90% 90% ?%となった場合は、
遠距離が安全地帯なのか全体攻撃が来るのかの判断はギャンブルになります。
また、そもそも攻撃されたとしても回避できるので、
実際に被弾する確率はさらに低い、ということを忘れてはいけません。
攻撃箇所が多いほど攻撃の威力と命中率は低くなるので、
全体攻撃が理不尽なほど強いというわけでもないはずです。
全体攻撃が来ることが確実ならば、
回避率補正が高い遠距離に行くなり、
分析が済んでいればボスの命中率補正の低い距離に行くなり、
または動かず防御するという手もあります。
-
この前から始めたが。悪魔もアヘらせるあなたすげえ……という感想しかねえな
-
触手の前ではあなたも悪魔も平等よ
-
触手さんに成人式という名目で戦闘中に処女頂かれちゃう魔法少女ちゃん
-
確率の不確かさを上げるのなら、表示をいじるより推測失敗の度合いを上げる方が好みかなぁ
-
何を目指すのかで調整の方向が変わりそうというか
こう言うとアレだけど確率表示関連は確率表示が理不尽に感じるってそういうものに繋がってしまうから確実さを増やすのかそれとも理不尽にしたいのかを
-
っと途中で書き込んでしまった
確実さを増やすのかそれとも理不尽にしたいのかをはっきりと決めておいた方が良いと思う
確かにヒロピン的には勝てるはずだったのに!とか避けられるはずだったのに!は美味しいシチュなんだけどSLGやってると予測から外れる行動とかって凄い嫌われる訳でそこらへんはかなり厳密にやろうとするとうーんって
-
あくまで現時点での調整方針なのですが、
ゲームバランス的な観点からは、
攻撃予測は知性に振った場合の防御手段であり、使い物になる程度の確実性は欲しい。
よって嘘の確率表示や、わざとプレイヤーを不利にするような確率表示は論外である。
(逆にFEの実効命中率みたいに、プレイヤーを有利にする隠し補正はあってもいい)
ただし、確実な攻撃予測というのは非常に強力であり、
知性に振らずに簡単に予測できてしまうと知性特化キャラや戦闘支援の立つ瀬がない。
よって確実性の高い表示が出るハードルは高くしたい。
ヒロインピンチ的な要素は、
あえて狙わなくても確率を扱ってる以上は自然発生するので、
攻撃予測で理不尽さを演出する必要性はまったくない。
90%表示で攻撃を喰らうような経験は1プレイに1、2回有るか無いかで十分。
それ以上の頻度で発生すると演出ではなく
単なるプレイヤーへの嫌がらせになってしまう。
-
ちょっと思ったんだけど、触手に対して弱くなってるっていうか……なんていうんだろ?
例えば高知性&[触手の虜]持ちだったら逆に当たりに行こうとして触手が攻撃するところだけ100%、それ以外0%の予測もする、
みたいにできたりしないかな? あんまり構文とか詳しくないから、変なこと言ってたら申し訳ない
-
ぬ、新着レス何度表示させても>>18までしか見えなかったから変なこと言ってたら申し訳ない
最新50にしたら表示されたんだがなー……なんでだろ
-
とりあえず攻撃予測に関してはいっぺん調整したものを公開するので、
それをプレイしてもらって不満が出るようなら更に調整を入れるという方向で。
>>2のような触手観察フレーバーは余裕があれば入れてみたい。
ところで前に話に出ていた
「雑魚をやっつけるとボス出現ゲージが溜まるシステム」は誰かパッチ作ってます?
誰も動いてなければ私がヤッちゃおうかなと思ってるんですが。
雑魚戦闘オンにしてテストしてみると撃破ノルマがキツいので、
そのあたりも含めて調整しなければ。
>>22
にゅーん?どういう要望なのかちょっとよく分かりませぬ…
触手の虜になったキャラが被弾したいがためにプレイヤーを欺くという意味なら、
嘘表示はしない方針なのでやりません。
そういうときはヒロインの心境をロールプレイしつつ、
攻撃が来る確率の高い距離にわざと突撃しましょう。
ついでに重撃スタイルなら回避率が下がるので完璧です!
-
>>22は多分「被弾したいがために、プレイヤーを欺く」の逆
「被弾したいがために、より予測が正確になる」じゃないかと
-
精密度がこんな感じになるって事かね?
触手の虜>通常<熟練の猛者
-
>∩(・ω・)∩<
-
病人は世紀末に行ってバスケしてろ
-
0.34αで目についたバグとを色々修正したり
CSVに変身後の体型変化を定義できるようにしてみたり
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002843
既に修正済や修正中の箇所とかぶってたらすみません
-
>>24
ですです、>>25さんの言った感じですね。
ただこれ言って気づきましたが、「プレイヤーがあたりに行くことを前提としたロール」になりそうなので、
そういう意味でも正直微妙ですねー……申し訳ない、忘れてください
しかし今気づいたけども、eraシリーズまとめwikiV3のGVTって13年1月のものが最新なんですな
そのころはまだ別人版とかなかったんだなぁ……
-
防御ステ高いと切り払い/撃ち落とし発生とかどうですかね(ス●ロボ感)
-
やめろー100%すら信用できなくなるー(ス●ロボ感)
いや、プレイヤー有利だから問題ないのか(TRPGのGM的感想)
-
攻撃…攻撃力↑、クリティカル発生率↑
防御…防御力↑、稀に被ダメージ0化
俊敏…回避率↑、状態異常回避率↑
知性…攻撃予測↑、状態異常回復力↑
的な…
-
>>29
パッチ乙ですよーっ!
…
………こ、こんなにバグが残ってたなんてうわぁぁぁぁぁぁッ
ありがとうございます!修正ありがとうございます!
・オトコがVA挿入食らって膣内射精されたりする問題
こっちで直せそう
・返り血等で部位敏感化や完全女体化食らったキャラが引き継ぎ時に元に戻せない
確かにフラグを用意する必要がありそうなのでこれもこっちでやっておこう
・謎の絶頂
原因がよく分かられん、私の方でも調査してみますが…
・変身での感覚変化
基本的に開幕変身する人が多い気がするので
まずは変身せずに戦うメリットを用意するのが先かなと思います。
[変身中V敏感]とか[変身中淫乱]とか、確かにその字面にときめくで候。
>>31 >>33
将来的にスキルとかアビリティとかそれっぽいのを実装する予定はあるので
しばし待たれよ!
-
すみません一部致命的なミスがあったので上げ直しになります
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002844
>>29の内容を含みます
ついでに追加で見つかったバグ修正とちょっとした変更とか
>>34
普段は普通だけどTS変身したら淫核ついたりV敏感になるとかいいよね……
確かにバランスに影響する部分なのでその辺の調整が済んでからのほうがよさそうです
-
>>35
とりあえず返信などを。
・オトコがV追加攻めされるバグ
結界で追加攻めを全て防いだ場合に追加攻め部位を再設定する処理において、
オトコの場合にVではなくAを対象から除外していたのが原因。
解決済み。
・オトコが触手の影響で女体化すると周回時にオトコに戻せない問題
TALENT:変身時TSを消去する場合は0ではなく-1を代入し、変身時TSを失ったことを記録。
さらに、TALENT:性別変化という隠し素質を追加し、どのように性別が変化したかを記録。
1= 元の性別が女体化
10= 変身後の性別が女体化
11= 元と変身後の両方の性別が女体化
あとは周回する際に、記録を参照して元の状態を再現するだけ。
これはオトコには専用のTALENTが存在せず、素質値が16(bitの4)で固定されるために可能な荒業であり、
将来的にオトコ専用のTALENTを追加する場合はちょっと面倒なことになる可能性がある。
現時点では解決済み。
・返り血で敏感になると周回時に元に戻せない問題
返り血で敏感になった場合は敏感素質に1を代入するのではなく10を加算し、
鈍感を失う場合は0を代入するのではなく10を減算するように変更。
あとは周回する際に、返り血で変化したぶんを元に戻すだけ。
解決済み。
・インナー兼用衣装に変身した際に極稀に下着をつけたままになっている現象
過去に直した覚えがあるんだけど直ってなかった?
情報収集しつつ保留。
・完全女体化まわりの関数化
女体化関係の処理は返り血・幽閉時・妊娠時でそれぞれ細かく仕様が違うのが悩みどころ。
今のところは現状維持が良いかなぁと思うので保留。
・スコープ高性能すぎ、装甲スタイル防御型火力高すぎ
スコープは直撃率+10%、カス当たり率-10%に調整。
装甲スタイルで大火力が出るのはマズイので攻撃力をやや弱体化。
現状の防御型はレベル差が10以上あるラスボスの打撃さえ最低ダメージに抑えてしまう。
防御型が弱いということで超強化を施した結果だけど、やっぱり基本性能としては盛りすぎたか。
将来的な強化要素の追加を見越して弱体化。
-
>>29>>35の加速装置バグ修正なんですが
作業環境からのコピー忘れてたせいで治ってませんでしたごめんなさいごめんなさい
COMMON_BATTLE_HANTEI.ERBの861〜862行目を消すかコメントアウトすれば治るはずです
>>36
色々と対応ありがとうございます
インナー兼用衣装の件に関しては
アウター(変身前後問わず)にインナー兼用衣装を設定後→インナーを設定、で変身前でも再現可能でした
謎の絶頂に関してはあれから調査進めてましたがどうにもうまく再現できない感じです
確か悪堕ちキャラ(非寄生)やクズ市民に犯されまくるプレイしてる際に戦闘直後に撤退選んだら発生してたような……
-
0.34α+>>35パッチ環境下でキャラメイキングのCSV読み込みで
初期から存在する201〜213のキャラCSVを読み込むとエラー発生
未定義値の設定処理でコケてるものと思われます
以下エラーログ
[7] 前のページ Page(0/1) [9] 次のページ
[99] もどる
201
1人目のキャラを霊夢にしました
キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの2984行目でエラーが発生しました:emuera1821
MAXBASE:(NO:(ARG:0)):(LOCAL:1) = 100
エラー内容:キャラクタ配列変数MAXBASEの第1引数(201)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@FIRSTSETTING_CHARA_CSVFIX(キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの2966行目)
関数呼び出しスタック:
↑キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの2958行目(関数@FIRSTSETTING_CHARA_LOADCSV内)
↑キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの447行目(関数@FIRSTSETTING_CHARA内)
↑キャラメイキング関連\CHARA_MAKE.ERBの140行目(関数@CHARA_MAKE内)
↑SYSTEM_MAIN.ERBの109行目(関数@EVENTFIRST内)
-
>>38
うわあすんません報告ありがとうざいます
FIRSTSETTING_CHARA.ERBの2981〜2985行内の(NO:(ARG:0))を全て(ARG:0)に置換すれば解決するはずです
(2979行目のはそのままです)
-
うーん、被弾なし、快感増加も無しで戦闘終了時に感覚上昇するのってなんでだろう
乳揺れもログを見る限りだと発生してないし、前回の戦闘のソースなり珠なりが残ってて
戦闘終了処理1回じゃ消費しきれずに次回持ち越しとかになってたのかな
-
【バリアント】別人改造版ver0.34α
【導入パッチ】>>35,37,39
【エラー内容】キャラ引継ぎ無しで周回時キャラ設定選択でエラー発生
キャラ設定
[1]未設定
[99]もどる
1
キャラメイキング関連\CHARA_SIZE_UI.ERBの1262行目でエラーが発生しました:emuera1821
SIF TALENT:変身能力 < 1
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(2)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SIZE_DEFAULT(キャラメイキング関連\CHARA_SIZE_UI.ERBの1258行目)
関数呼び出しスタック:
↑キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの236行目(関数@FIRSTSETTING_CHARA内)
↑キャラメイキング関連\CHARA_MAKE.ERBの140行目(関数@CHARA_MAKE内)
↑SUCCESSION.ERBの1206行目(関数@SUCCESSION内)
↑SYSTEM_ENDING.ERBの238行目(関数@ENDING_2内)
↑SYSTEM_ENDING.ERBの18行目(関数@ENDING内)
↑SYSTEM_TURNEND.ERBの8行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
>>41のエラーについては1262行目を
SIF TALENT:C_ID:変身能力 < 1
にする事で回避できました
ただこのエラーの発生条件だった
「複数人プレーで2人目以降のキャラでラスボスを倒してキャラを引き継がずSOLOを選択」で
他の行でもエラー発生を確認しています
上記エラーの場合、第1引数を省略している行が読み込まれる際に
前周回時のキャラ番号を引き継いでしまっているのが原因なので、
キャラメイクで呼ばれる関数全てにおいて引数の省略有無を確認する必要があると思われます
-
>>40
別件のついでに全員開幕撤退連打で調べてたけど
前日に誰もPALAM獲得してなくて夜イベントも発生してないのに
翌日に同様の状況で撤退時に唐突にマゾっ気が上昇するという現象を確認したまではいいんだがまだ原因がさっぱり……
>>42
今調べてたけど恐らくTARGETが倒したキャラのCHARANUMのままになってるのが原因になってそうな部分があるから
SUCCESSIONあたりで一旦TARGETを0にする処理を入れたほうがよさそうかな
よければエラーが発生した他の行番号の情報もくれると嬉しい
-
×TARGETを0
○TARGETを1
-
>>43
失礼しました、以下エラー時のログです
前回のエラーとは別のERBファイルで発生しているので潜在的に他にもありそうだと思いましたが、
確かにTARGETの初期化処理を開始時の冒頭にでも入れれば済みそうですね
キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの1448行目でエラーが発生しました:emuera1821
IF TALENT:古風
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(2)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@FIRSTSETTING_CHARA_SEIKAKU(キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの1391行目)
関数呼び出しスタック:
↑キャラメイキング関連\FIRSTSETTING_CHARA.ERBの402行目(関数@FIRSTSETTING_CHARA内)
↑SUCCESSION.ERBの1206行目(関数@SUCCESSION内)
↑SYSTEM_ENDING.ERBの238行目(関数@ENDING_2内)
↑SYSTEM_ENDING.ERBの18行目(関数@ENDING内)
↑SYSTEM_TURNEND.ERBの8行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
>>45
やっぱその辺治しておかなきゃアカンやつですね……
それだと3人モードで2〜3番目のキャラの性格変更した際に1番目のキャラ性格の一人称を参照してしまう
他にもないかこっちでも洗い出しておきます
-
ソースをざっと見ただけですので抜けがあったり問題なかったりするかも知れませんが
FIRSTSETTING_CHARA.ERBの489〜510、1448〜1450、2135〜2152、2322行で
引数省略しているTALENT,BASE,CFLAGが怪しそうです
-
探してみたら該当箇所がたくさんありました。本当に申し訳ない……
こちらで修正しておきますが、次回更新が待てない方は
FIRST_SETTING_CHARA.ERBの
489 〜 510行目
600、1448、1450行目
2135 〜 2152行目
2322行目
以上の第一引数が省略されている箇所に(ARG:0)を指定すれば直るはずです。
-
>>47>>48
お疲れ様です
どうやら唐突なABL上昇や絶頂は広域変数MAX_PALAMが戦闘毎に初期化されてないことが原因で起こってたようです
@EVENTTRAIN開始直後にVARSET MAX_PALAMの一行を追加したら現象が収まったので多分これで解決したと思いたい所
それにしても戦闘終了時のABLUP処理の直前に毎回PALAMにこれが代入されていたという事を考えると恐ろしい話です
それと悪堕ちキャラに敗北した際、幽閉されないのにFLAG:799が-1になってる関係で
敗北したキャラが続けざまに行動する問題も見つかりました(ほぼ間違いなく休憩になりますが)
この辺更新まで時間かかるようでしたら修正パッチに入れておきます
-
×それと悪堕ちキャラに敗北した際、幽閉されないのにFLAG:799が-1になってる関係で
○それと寄生無しの悪堕ちキャラに敗北した際、敗北したキャラは幽閉されないのにFLAG:799が-1されいてる関係で
よし落ち着こう
-
>>50
作成中の新機能に新たなバグが見つかった関係で
次回更新までもう少し掛かりそうなので、
バグ修正パッチを出して頂けると非常に助かります
-
<売却済み>
-
eraGVT_別人改造版0.34α用 雑多な修正パッチ03+α
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002845
(>>29>>35も同梱)
以下主なパッチ内容になります
・加速装置を装備している際に攻撃が飛んできていない場所で高確率で被弾する問題で修正しきれてなかった部分の修正
・前回までのパッチ適用済の場合、体力〜知力のどれかがCSVで定義されていないキャラを登録する際にエラー落ちする問題の修正
・戦闘終了時に前回までの戦闘で到達したPALAMの最大値に応じた計算で珠を獲得していることがあった問題の修正
・2番目以降のキャラでラスボスを倒した場合、他モードからSOLOモードへの周回時にエラー落ちする問題の修正
・キャラメイク時に別のキャラの内容に依存した各種値の生成が行われていた問題の修正
・寄生していない悪堕ちキャラに敗北した場合、敗北したキャラが連続で行動していた問題の修正
・オトコが追加部位責めを受けた際にV責めが発生したりエラー落ちする問題の修正
・コンバットスーツに適用されるはずの一部補正やインナー兼用設定がアーミーフォースのほうに適用されていた問題の修正
・インナー兼用衣装への変身時、下着を着けたままになることがある問題の修正
・夜這いイベント時の一部誤字の修正
-
ぎゃーすみません一個ファイル入れ忘れてました
再うpしたのでこのレスより前にDLされた方はお手数ですが再DLをお願いします……
-
チェック用の変なコードが一箇所入り込んでたのでまた再うpしました……本当に申し訳ない
URLは変わっていません
触手に犯されて頭冷やしてきます
-
大丈夫よ落ち着いて
-
落ち着いて見たら消したら困る元々あるコードだった、もうだめだ
またうpしなおしました
うp前に何回もミスがないか確認したはずなのに
今後はこのようなことが無いように肝に銘じておきます……
>>56
ありがとう、ありがとう
-
>>53
乙です
触手に犯されたら頭がフットーしちゃうから距離をとるんだw
ついでにバグ報告(まだ>>53は当ててないけど>>48までは当ててる)
母乳体質を消したキャラの噴乳経験がその後もB絶頂で上昇しているっぽい
全てのB絶頂でかまでは確認できてないけど、夜間自慰で噴乳中毒上がってた
-
>>58
特別活動の援助交際、AV出演、公衆便所、雑魚触手退治(敗北)で性的な経験を得る際に
キャラの素質関係無しに噴乳経験と放尿経験を獲得している問題を確認しました
母乳体質消した後にその辺の特別活動をしてたならこれが原因かも
-
>>59
AV出演してたと思うんでそれが原因かも
あと大した事じゃないけど、夜這い時の受け側の反応判定が攻め側参照になってるので
欲望低い受け手がノリノリで押し倒しちゃう状況になってます
-
>>57
うpした直後のあるあるすぎるw
どんまい&乙なのです!
>>58 >>59 >>60
報告ありがとうございます!
これらのバグは危急のものではないと思うので、少しお待ち頂いて
次回更新時までに私の方で修正しておく、ということで。
-
日刊パッチリリースは気が引けるけど続けざまに複数見つかった上にちょっと厄介なバグもあったので
大きな問題が無ければこちらは次バージョンのリリースまでお休みすることにします
eraGVT_別人改造版0.34α用 雑多な修正パッチ04
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002847
(>>29>>35>>53も同梱)
以下主な今回追加分パッチ内容
・>>58>>60の修正
・キャラクタープロフィール設定で別のキャラに依存した値が設定されたり別のキャラの値が変更されてしまうことのある問題の修正
・特別活動で珠を獲得した際に時間差で能力が上昇することがあった問題の修正
・戦闘からの撤退失敗時にウェイト無しで敵の行動が表示される問題の修正
・TK-ドローン、宇宙シール、使い魔の効果発動タイミングを敵の行動終了時から自分の行動終了時に変更
・インナーや補助装備を全て購入した際に-SOLD OUT-が表示されていなかった問題の修正
・CSVからのキャラ読み込み時に直後のキャラクター設定画面で設定した武器の銘の有無等が正常に表示されていなかった問題の修正
-
乙です
プレイしてて思ったのは装甲+姫武者が強い理由って回避特化にしても上限に引っかかるから
近距離で3割、遠距離でも1割で事故って気絶したりして大惨事になるからって気がする
遠距離回避型も強いっちゃ強いんだけど体液とかはガンガン被るし消耗すると脆いんだよね
防御型でも体液は一緒だけど距離をとれば回復量でかいから余裕でリカバリできちゃうし
あと気になったのは、装甲で耐える系でも拘束を回避しまくれるあたりかな
判定に防御が加算されてるけど受け止めちゃうんだからむしろ拘束されやすくなりそうな印象
暴れるが防御依存っぽいから大きすぎるデメリットにもならなさそうだし
回避は拘束されにくいけど脆い、防御は拘束されやすいけど堅い、って感じで住み分けできないかな
-
>>63
防御型は…パ、パリィしてるんですよ、たぶん!
本来は敏捷型と防御型は仰る通りの差別化を図っていたのですが、
防御型は性攻撃による体力気力削りに非常に弱く、
おまけに直撃率が低くて火力も出ないという残念性能だったため、
後から大幅強化を行った経緯があります。
それに対して敏捷型は直撃率が高く火力を安定させやすいという利点があるぶん、
気絶のリスクは必要かなと思います。
回避に特化してるのに事故率が高すぎるということであれば、
もうちょい回避率の上限を引き上げてみませう…
-
純粋なキャラビルド的に見て回避型が耐久型より厳しいのは類似というかヒロクラとかでもそうだけど、エロゲ的には事故も美味しいからバランス取りは難しい面があるね
-
体液や波動は回避上限低い上に<<装甲>>で軽減できる関係でむしろ防御型有利だったり
まあやっぱり一番の問題は防御型の最大の難点である命中、直撃率がスコープで補われすぎていて
それが敏捷型のお株を奪い取っちゃってた部分だと思った
-
回避型の事故に関しては高火力紙装甲のお約束だしあってもいいとは思うけど、
だったら防御型にもそれに見合った穴があった方がいいんじゃないかな
防御型は多少火力低くても回復や撤退で仕切り直せるわけで直接負けには繋がらないし
現状の堅さ&高回復でいくなら性攻撃に弱いぐらいじゃないと安定しすぎる気がする
拘束に防御判定使うより暴れるのひるませ率をもう少し上げるとかで
捕まりやすいけど多少抜け出しやすいとかの方向にするとかどうだろう
-
振り解き成功率やオート振り解き発生率は防御の影響が大きいので抜け出すだけなら既に十分以上に抜けやすかったりする
ただ暴れるに関しては防御型でもなかなか相手を怯ませてくれないことが多かった
絡みつき回避に関しては絡みつきは割と頻繁に飛んでくる上に、捕まると衣装破りで継戦能力を奪われることも多い上
そこを喰らいやすくしすぎたりすると防御型なのにあまり耐えられないみたいな現象が起こりそう
防御型の弱点に被弾率の高さからくる衣装の破れやすさというのが既にあるんでそこと相乗して酷くなる可能性も
-
現状特定のビルドが/特定のビルドでなければクリア困難ってわけではないから優しくする方向でのバランスは取れてると思う。攻撃だけはある程度欲しいけど特化型でもそんなに破綻しない
-
ちゃうねん、防御型は安定しすぎちゃっててわざと手を抜かないとほぼ負けないのが問題なのよ
回避型はガチで勝ちに行っても事故って気絶拘束絶頂呑み込みコンボとか起きるのがいいのよ
回復や撤退の余地があるのにわざと選ばないとか、拘束された際にわざとバースト使わないとか
RPとしてはありかもしれんけどなんか違うなぁ、と
-
うん、負けないのは問題だけど弱くする部分はそこじゃないって話ね
実際防御型やると運悪く絡みつかれまくってもあっさり振り解いてすぐ撤退になるので
絡みつき回避性能を昔に戻してもただ撤退が早くなるってだけかと
-
なら単純に今より油断や耐えるでの補正がないと抜け辛くすればいいだけじゃない?
その場合は暴れるの怯ませ率上限をもちっと上げるのと装備によるクリ補正乗せた方がいいかもだけど
防御型という耐えるタイプである以上、拘束以外に負ける要素ってそうそう設定できないと思う
防御無視だからと体液のダメージあげても回避型がさらにきつくなるだけだし
回避型は拘束も通常攻撃と同じぐらいの回避率にすれば事故種が増える程度じゃない?
-
個人的には粘液や波動が防御型より回避型のほうに刺さってしまっている部分をどうにかしたほうがいいと思う
あとは距離取った際の回復力の高さが防御型の耐久性能を相乗的に高めてる部分があるので
その部分を現状上げた時のメリットに乏しい基礎体力(気力)に回すとか
-
その部分は確かにそうだとは思うけど、耐久型を倒すために火力を上げるってなんか脳筋過ぎない?w
触手だけにもっと絡め手でいこうよ、とw
-
そもそも防御タイプのキャラって回避タイプより事故率低くて安定してるのが強みな部分もあるし
俊敏タイプは火力を上げてやられる前にやるスタイルで行くとか
-
誰うまw
まあ火力を上げろというわけではなく、例えば粘液の<<装甲>>での軽減がなくなって(加えて回避上限のアップ)
体力気力も振らないと回復力が回避型と大差ないとこまでいけばそれなりに追い詰められるようになるだろうと思う(特に対P触手)
強力な対粘液防御性能を持つメイド服みたいな衣装は耐久が低いから元々防御型には不向きとかあったりするしね
んで絡みつき、振り解きに関しては絡みつかれる回数を増やすのではなく
振り解き判定の防御影響度を下げて知性の影響を上げるとか
-
この手のバランス論は真面目に考えてもどうしようもないと言う事は
某ロボットゲームの鉄の城や機動戦士が証明している。
なので対装甲型、対回避型の触手を用意するほうがいいんじゃないかな
雑魚触手募集ってまだやってるんだろうか?
-
ゲームバランスの話題になると途端に元気になる皆が大好きです。
緊張感を損なうことは何より問題なので防御型は再調整を入れたいですが、
安易に弱体化すると可哀想な防御型に逆戻りなので慎重に行きたいです。
戦闘を安定させるのが防御の役割なのに安定しちゃうと緊張感が無くなるというジレンマ。
とりあえず調整案としては:
・防御力によるダメージの直接減算効果を半減
打撃に対して無敵ではなくなりますが、
それでも他の型に対して被ダメージは1/4くらいに抑えられます。
・装甲スタイルは攻撃力20%低下、粘液/波動耐性は15%軽減で据え置き
粘液/波動耐性を無くしてしまうと、元々硬い防御型にとってあまり利用価値がなくなります。
火力低下くらいが丁度よいのではないかと。
・距離を取った際の回復量の防御力依存度を低下
どちらかというと他の型の回復量を上昇させる調整です。
防御型の方が回復量は多いものの、疲労度1ポイント分くらいの差です。
・防御力による拘束回避補正を撤廃、振り解き成功率補正は据え置き
防御型はオート振り解きがあるので拘束に対する回避補正は要らないかなと思いました。
少なくとも「なにもしない」で自爆しないとエロが見られないのはあかん。
・暴れるの成功率を少し上昇、クリティカル補正を適用
普段からのメイン攻撃手段になってしまわない程度に強化。
クリティカル補正は試験的に導入。
・回避率の上限を緩和
粘液と波動は回避型を削る役割もあるのですが、
簡単に削られすぎるとまったく避けられなくなるので、
回避特化キャラなら安定して立ち回れるくらいに緩和しようと思います。
・被ダメージによる気絶確率の低下、疲労度による気絶確率の上昇
防御型も気絶しないわけじゃないんですが、
それより防御型以外とのバランスが取りにくいのでテコ入れ。
こんな感じで行こうと思っているのですが、
何か問題点がありそうならご指摘をお願いします。
>>62
そういえば確認し忘れたことが
「プロフィール設定済みでなければ詳細なサイズを設定しない」という修正なんですが、
仮にオトコを持つ初期セットキャラやCSVキャラを生成して女体化させた場合に
スリーサイズなどが自動で設定されなくなってしまうので、
この修正部分は取り込まないつもりです。
もし何か不具合を防止する目的で入れているならお知らせください。
あと、SEISANで珠の獲得量、増やしてみましょうか。
市民に鍛えてもらう(意味深)のも悪くないと思います。
<<設置>>に関しては、かつて性能テストしたとき
たくさんの触手さんが油断したまま元に戻らずお亡くなりになったので弱体化させたのですが、
ふむん、もうちょっと使いやすくしてみます。
>>77
雑魚敵は地の文的な意味でいま実装に四苦八苦してるところなので
既に採用されてる方々が実装されるまでは待って欲しいのです
あとちょっと…あとちょっとだから…うーんうーん
-
衣装耐久の話で思い出したんですが
主に耐久的な意味で防御型だと衣装の選択肢が若干狭まる部分は感じたので
絡みつかれる頻度が前に戻るとなると一部の防御型向き衣装の耐久上昇が欲しいと思いました
特に大和撫子やコンバットスーツあたりは性能の関係であの耐久だとは思うんですが
バランス型は良いとして防御型が着る場合の選択肢としては弱いように思えました
>>78
・プロフィール設定のあれこれ
引き継ぎ時にオトコに戻れるようにすることを前提とした場合
手動で再設定をしないと女体化された時の体型のままになっている現象が起きるのを危惧してやったはずです
(最初に設定したサイズにはほぼ不可逆になる点も)
ただそこはよく考えると何かが原因でサイズが変更される場合は元の値を保存しておき
引き継ぎ時にその元値が存在する場合には戻す処理を入れるなりしたほうがよかった話でした
それとそもそもこれ自体プロフィール未設定キャラだけに限定しても全く意味がなかった……
・こまかい不具合とか気になった点
プロフィール生成時の年齢設定が学生に依存していない関係で、あまり一般的ではない年齢の○学生が頻繁に生成されてしまう問題
オトコでV挿入防御ができてしまう問題
雑魚触手の距離適性が非常に激しい成長をしている点
-
触手の防御やらHPやらをあげる方向だとキツいのかね?
討伐までの時間制限もあるんだし、防御型は安定するし事故率も低いけどほかと比べても火力の底上げがし辛くて(特に後半に)ジリ貧になりがちって調整がいいんじゃないかなと思うけど
-
年齢生成に関しては種族も依存するようにしたほうが良いと思った
例としてはこんな感じ
・人間(異能力者)は大半が一般的な実年齢だけど稀に飛び級やダブり程度の実年齢(+外見年齢)になることがある
・魔法使いも基本的には人間と同じだけど稀に人間以上に掛け離れた年齢になることがある(その場合外見年齢はそのまま)
・ロボっ子、天使、悪魔はそこそこの頻度で実年齢が極端に低いか高いかのどちらかになる
これが発生した場合、天使悪魔は高年齢のほうがでやすく、ロボっ子は低年齢のほうがでやすい
-
修練Pで体力、気力以外を上げるのがやたら効率悪いのは意図的なもの?
-
体力と気力は1点の価値が低いからじゃないの
-
なんだか更新内容が多くなってきたので、
ここらで一端メジャーアップデートを挟みたいと思います。
えっ、雑魚戦闘システム? すまない、「また」なんだ。仏の顔m(以下略
eraGVT 別人改造版0.341
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002850
【セーブデータ互換性:あり、ただし衣装関係だけは要確認】
【更新の概要】
★パッチ取り込み
・様々なバグ修正と戦闘バランスの調整
+雑魚戦闘システムが一応完成(雑魚敵は触手幼体しかできてません、もうちょっと待ってね)
+変身専用衣装のカスタマイズ機能を追加
+SP変身の仕様を大きく変更
+空中攻撃の要素を実装
+コンボボーナスを実装
+その他、たくさん
変身専用衣装のカスタマイズ機能
新たに「オリジナルスーツ」「プリティスカート」「バトルレオタード」「ソフトボディスーツ」
の4つがキャラメイクの段階から自由に選べる状態になる(最初から所持している状態)。
SHOPでカスタマイズパーツを購入すれば、112衣装の設定で好きな性能にカスタマイズできるようになる。
ただし「戦闘服:丙」は削除されてしまうため、該当アイテムを装備しているキャラは
アップデートで強制的に「変身時の衣装:なし」になってしまう。注意。
SP変身の仕様変更
今までは2ゲージ分しか変身が続かなかったが、
今回から全ゲージを消費してゲージが多ければ多いほど持続時間が伸びるようになった。
ただしSPバーストを使用すると問答無用でSP変身が解除されてしまう。
空中攻撃の要素について
近中遠の3距離に加えて、「空中」の概念が加わった。
戦闘コマンドに追加された「エアストライク」を使用するとジャンプしながら攻撃を繰り出せる。
このとき滞空状態となり、敵の攻撃を回避しやすくなるが、着地時は回避不能なので使いどころを考えよう。
「空中得意」「空中苦手」などの素質や、衣装にも「空中性能強化」が追加されている。
コンボボーナスについて
戦闘中の行動に応じてコンボボーナスが得られるようになった。
同じ距離で攻撃し続けると直撃率が上昇し回避率が低下する「BRAVE HIT」
連続で回避し続けることで攻撃力が上昇する「EVADER」など。
その他、制作者向けの備考
微妙に仕様が変わった部分が多数存在し、
特に戦闘コマンドの追加責めの処理、衣装耐久力の参照処理(SEX_COMABLEに影響)、
戦闘コマンドの内部処理などが大きく変わっています。
以前のバージョンで作業を進めている方はアップロード前にご相談ください。
たぶん私の方でマージすれば何も問題ないとは思いますが、念のため。
>>79 >>81
年齢生成に関して対応しました。
だいぶマシになったはず。
>>80
ボス触手たちの防御やらHPやらを上げました。
しかし上げすぎると攻撃に振らない特化タイプが作れなくなるので、
ラスボスほどジリ貧にはならない程度にしてあります。
>>82
意図的なものでしたが、ちょっと上昇させるのが簡単すぎたので、
キャラメイクボーナスや修練Pでの上昇値を今までの半分にしました。
今までのキャラもアップロード時にステータスが再計算されます。
-
げっ、メジャーアップデートと言いつつバージョンが0.341になっておる…
ま、まあ0.34αは開発者向けだし!誰も困らないよね!
-
>>84
乙です
仕方ないことだけど、観客が応援したりカメラマンがカメラ構えたりする時ってまだ変身前だよね
正体隠しようがないし一回でもヌチョられたら現役アイドルとしてはどう足掻いても致命傷だなぁ…
-
逆に考えるんだ
それはそういうものとして有りだと
-
いったん物陰に隠れてから変身して突然高台に現れるからバレないんやで(適当)
-
触手さん「変身前の魔法少女を隠し撮りするとはマナー違反である。よって死を賜る」
-
口上によっては堂々と名乗ってるし…
-
アイドルもなんかいろいろ居るし触手陵辱系アイドルとして売り出せば問題ない
-
普段バイトと戦術研究と戦闘支援しかしてない非戦闘員が襲撃されて
初手の粘液一発貰っただけで瀕死になったからこりゃアカンかと思ったら
攻撃予測能力が高いおかげで挑発・見切り・距離を取るで攻撃回避し続けて無事生還してきた。なにこいつすごい
支援特化型がいるとさすがに安定感が違うな
実戦要員が脳筋でもかなり正確な予測データ送ってくれるし、バイト代のお陰で金にも困らないし
司令官って置物じゃなかったんですね!
-
なんかかっこいい
-
うちは知性特化の変身なし戦闘員を司令枠にして支援だけしてるな
というか現状だと非戦闘員ってなにかメリットあったりするんかね?
-
指令使ってなかったな
強いけど感度MAXな戦闘員とアイドルと苗床って感じだわ
-
収益上もアイドルと魔法少女で二足の草鞋履くのが厳しくて結局一人専業アイドルになる
-
強いて言えば弱いこと自体がメリットじゃないかな。ロールプレイ的に。
なお>>92の司令さんはラスボス触手にまで襲撃され、10%の予測が外れて無事苗床に。
何度か救出しようとしたけど尽く失敗したので泣く泣くラスボス撃破、帰らぬ人となりました。
ラスボス触手に捕まった場合は倒しても救出できないんだね。これはこれで面白い展開になった。
-
非戦闘員は一応訓練での知性の伸びが良いので司令役に向いていたりはする
-
うちはだいたい絞り・戦闘・支援の編成だなぁ
バイトはトロフィーのためにやったぐらいで普段は使ってないや
戦闘時の選択肢が増えて知性型がだいぶ強くなったね
体力気力のコスト上がって絞り戦術が弱体化したけどこれはこれでアリ
-
絞り戦術自体はやりやすくなってる面もいくつかあるね
防御での性耐性ダメージ軽減とかエロ系の特別活動で技巧上げやすくなってたりとか
あとは衣装が破れにくくなってるから軽減や油断度上昇が長時間機能しやすくなってるのも大きいと思う
-
0.341だけどフォントが小さいなーと感じたけどそうでもないのかな
(別にフォントサイズいじればいいだけの事だけど他の人どうかなって)
-
GVTに限ったことではないが俺はいつも多少大きくしてる
-
大きすぎるとステータスとか文章が表示しきれないことがあるからそのままだわ
-
モニタの解像度に依存するし、個々の環境次第だろう。俺はサイズ21ぐらい。小さいと目にくるw
-
eraをプレイするときだけ、縦長画面にピボットしてる
ドスパラのWUXGAのタブレットとBTテンキーを使うと捗る
-
タブでeraできるのか
-
IntelCPUのWinタブで出来るよ
-
ああやっぱちょいちょい弄るよな
タブレットなんてwindows入ってるならノートPCみたいなもんだからね
布団でeraできるのはやっぱでかいよ
-
タッチ操作だと解像度にもよるが13〜14ptくらい取らなきゃ誤爆がマッハ
-
欲情上がると淫乱調になる部分はまだ未調整っぽいのかな
問答無用で上がっちゃう部分だし、キャラ付けが変わっちゃうのが結構気になってるんだけど…
変えるかもとは言ってた覚えあるけど、仕様的にどうするんだろう
-
淫乱調になってしまう問題については、
単純に途中経過をすっとばした描写不足が違和感に繋がっていると思うので、
地の文の分岐条件を増やすことで対処すれば良さそうだと考えていました。
しかし実は、キャラの反応に関しては
口上と絡めた改善が必要かもしれないと最近は思うようになりました。
地の文での描写と口上の反応が食い違う場合があるためです。
また、現在の口上は性コマンドの数だけキャラの台詞を用意する必要があります。
これが実に手間の掛かる作業で口上作成のハードルを上げているので、
こちらも併せて改善したい次第です。
具体的には、性コマンド個別の口上があれば個別口上、
無ければ共通口上に飛ぶようにして、
共通口上はABLやPALAMで分岐するような形を目指したいです。
-
Oh…回答ドモです
思ってた以上に手間かかりそうで…
-
個人的には途中経過が飛んでる事もそうだけど、欲情は性的行為で問答無用で上がる関係上
どんなキャラも最終的には淫乱になってしまうってのがいただけないかと
どっちかって言うと刻印での分岐の方がいいんじゃないかと思うんだよね
それなら淫乱化させたくないキャラは刻印消せばいいだけだし
-
刻印は標準era寄りの突発的に付く仕様だから揃えるならその辺も再定義する必要がありそう
-
地の文の分岐条件増やすのはやるなら楽しみだなー
あれ好きなんだ
-
調教されて身体は常に法悦状態だけど、触手という一線を引いた相手なせいで拒絶の型が残ってしまっている…みたいな
ただアヘェとか、犯して犯して!ってのとはまた違う状態にたどり着けるといいんだけどな。
嫌よ嫌よも好きのうちというか
-
オリジナル時点で肉体の陥落〜精神の陥落(普通のeraで言う部位感覚や奉仕精神n段階・屈服刻印3段階〜陥落素質)がガイドライン化されていなかったのもあって、口上側でその辺不揃いになってしまってはいる
-
開発極まった魔法少女の末路パターンを追加するとして、
どんなものを出そうかアイデアを洗い出してみました。
A:堕ちた自覚があり、抵抗もせず、最後はアへ顔コース
B:堕ちた自覚がなく抵抗はする。しかし実際は堕ちていて結局はアへ顔コース
C:嫌悪感があり抵抗もするが、快楽には勝てずにアへ顔コース
D:嫌悪感があり抵抗するし快楽にも屈しないが、身体は触手を受け入れて悔しいビクンビクン
E:快楽がトラウマになってひたすら嫌悪と恐怖で泣き喚く
…アへ顔コース多すぎィ!
基本的に快楽堕ちなので、どうしてもトロ顔とかアへ顔とか
何やらだらしない方向に行ってしまいますね。
パターンDとEを追加するだけでも大きな進歩になるんじゃないかしら…?
発想が貧弱で申し訳ないけれど、アイデアある人助けてプリーズ!
-
快楽落ちを自覚してそのことに嫌悪を感じており、自分の身を危険にさらしても積極的に触手の殲滅を目指す
とか思いついたが、ゲーム上での再現は難しいかな
機能的にでなくプレイヤーの手を離れるという意味で
-
機械と市民が関わる√も個人的には欲しい
人の為平和の為の触手討伐ではなく自分の為の触手殲滅に目的が変わるって広義的には悪堕ちになるんだろうか
なるならプレイヤーの手から意図的に離すのもアリだと思う
心を開いてる子が一人でもいる、その娘が失踪(もしくは陥落)
とかでその√にはいるのもいいと思うけど
-
人のまま半自由な状態で触手の世話をするようになる同棲コースみたいなのがあるといいな
モラルは残ってるけど流されるままに調教されてしまい
悪には堕ちきれず、触手も嫌いになれずいたら特別な母体として優遇されてしまったみたいな
街を破壊しようと出撃する触手にあまりひどい事しないで、って言っておしおきされたり
お持ち帰りされた娘の身の回りの世話したり、話し相手になったり
たまーに外に放たれるけど、自分の意志で触手の巣に帰ってきちゃうペットみたいな状態
-
現状、フレーバー要素なストーカー人数や動画撮影数、
後は資金援助やスコアにしか絡まん人気度が絡む要素も見たいかな
ストーカー人数と開発度合いが高すぎると身割れして脅迫→犯されたり、終戦後も犯され続けたり的な?
-
>>118
触手を目の前にしたときに戦意があるのかどうかってのは一つポイントかなと
まだ戦う気がある→でもやっぱり勝てなかったよビクンビクンなのか、
触手を滅ぼす気が本当のところはなくて、負けた後を期待して出撃してるのか
ボス触手との戦闘開始時の地の文にほんのりニュアンスがあったりするけど
-
距離をとるでBとかKちゃんがクソみたいに回復してめんどくさい
-
>>119
うーむ、そうですね。
機能的には実装可能でもゲーム的に入れづらいです。すみませぬ。
>>120
市民に好き勝手されるイベントを増やすのはOKなんですが、
触手に対する反応とはまた別件の要望な気がするので後回しにさせてください。
あと、「機械が関わるルート」ってどういったものなのかよく分かりません。
政府機関のマッドサイエンティストにさらわれて機械に組み込まれ、
身体測定と称して快楽地獄を味わわされる感じでしょうか。
>>121
触手とのラブラブ恋慕ルートを入れるとしたら触手側を操作するリバースモード導入時でしょうかね。
洗脳や悪堕ちではなく自分の意思で触手に肩入れしてるならもう人間側に帰ってこないだろうし、
通常のゲームモードには入れにくい気がするので。
>>122
同じく別件なのでもうしばらくお待ちください。
イベントは増やしていく予定なのでそのときに…
>>123
なるほど、戦意の有無は確かにまだちゃんとシステム化していなかった部分ですね。
パターンを考える上でも重要そうです。ありがとうございます。
>>124
触手が距離を取るかどうかランダム性が強く、おまけに阻止する方法が無いので、
連発された場合は確かにめんどくさいですね。
この点は次回までに調整しておきます。
-
>>121
取り込まれのバリエーションとしても駄目っぽいですかね?
ついた刻印によって分岐する…とかになると色々なキャラを作りたくなるのですが
(今の消滅方法だとちょっと罪悪感もある…
-
>>126
基本的に触手さんは孕ませるか養分にすることが行動原理なので、
本来コミュニケーションすら成り立たない敵性生物とストックホルム症候群的な関係が成立するとしたら
それは非常にドラマティックな出来事で素敵だと思うのですが、
せっかくそういう状況になってもゲームシステム的には触手を倒すことを要求するので、
演出とゲーム性が食い違ってしまいます。
また、ペットになったあとご主人様が他の魔法少女に倒されてしまった場合、
残されたキャラがどうなるのかという問題もあるため、
やはり通常のゲームモードでは実装しにくいように感じます。
何か解決策があれば検討しますが…
-
支援中に戦闘者が捕獲されてるのを見て興奮しちゃって支援が適切にできなくなっていくとか
キャラ間好感度を設定してそれによって支援効果や夜這いの確率や珠の数とかが変動とか
戦友間で芽生える愛情とかそれが触手やクズ市民に壊されていったりとか
思いつくシチュは色々あるけど実装まで考えるといろいろ大変そう
-
そういえばキャラ間の相関関係とか相性とかを設定する話もありましたね。
…わ、忘れてないよ。本当だよ!
-
触手相手にイベント開いたり戦闘じゃなくて凌辱撮影会にしたりみたいなアイドルの淫乱堕ちを考えてみたんですけど口上でやった方がいいですかね
-
>>130
ほむ…凌辱撮影会、グッドアイデアだと思います。
口上でやるとなると口上ファイルの数だけ作業することになってしまうので、
それよりかは全キャラ共通で使う処理に噛ませたほうが楽な気もしますね。
具体的にどういう内容にするのか分からないので何が最適か断言できませんが、
たぶん市民の応援イベントの派生として入れるのが良さそうな気がします。
撮影会では通常とは逆に過激な画を撮られれば撮られるほど
メリットが得られるようにすると楽しそうですね。
-
>118
こんなんどうでしょう。元魔法少女(母)とか大体こんなかんじですよね?
:体が堕ちてる自覚があり、必死に抵抗しようとする。結局、快楽には勝てず、咽び啼く。
>>126 消滅方法だとちょっと罪悪感
消去せずに「力を奪われ、カス(非戦闘員)になって帰ってくる」なんてどうでしょう?
知性は落ちず、そのまま支援要員に成れば、ゲーム的にも良いかなと。
運と設定次第ではそのうちボス触手に強襲もされます。(ガッツポ
-
あらゆる力を吸い取られてただの非力で全身性感帯な美少女にされちゃってポイ捨てというフレーバー自体はクるけどGVTの触手は繁殖第一だからなあ
-
リバースで触手作った科学者が操るとかでならありかもしれんけど、
触手の自律行動ではちょっと不自然だわな
-
でも中に明らかに知性ある奴いるし、自分を崇めるカルトとか作ってそう
...ゲームの形式上難しいか
-
羞恥心や動画文化まで理解しているH触手さんだけだな(実際のアップロードでなく精神攻撃の類と解釈した方が自然そうな描写ではあるけど)
-
本物の触手を御神体にして摘発されるカルト教団はニュースに登場していたけど彼らは自発的にやってそう(偏見)
-
H触手さんやけに人間文化に詳しいけど、どうやって覚えたんだろう
悪落ちした魔法少女に教えてもらいながらPCカタカタやってんのかな
-
腹の中で母体のミームを吸収する能力があるとか
-
元になった人間がそういう趣味でそいつの性癖が色濃く残ってるんじゃないの
-
魔法少女の内なる願望を読み取ってうんたらかんたら
-
触手様にチョコレート塗りつけられてそのまま丸呑みされて舐めとりながら味わうプレイされた魔法少女はおらんのか
-
魔法少女の本番はホワイトデー(意味深)だから…
-
ハロウィンならかぼちゃの中に蜂蜜があって、そこへ触手漬けされてるみたいなの稀に見るけど
黒いチョコだと絵的なぁ…
-
A触手 「はい、チョコ触手〜」
-
本当に食べてしまったのか?(ニヤリ
-
ホワイトチョコをドピュ
-
すみません。
口上で自慰中の絶頂であるかの判定と、
挿入攻撃をV挿入防御または結界で防御出来たかはどう判定したらよいのでしょうか?
-
>>148
戦闘中の場合は、TFLAG:20 == 1006(ボスの直前の行動がSPCOM6強制自慰のとき)
という条件で自慰中の絶頂かどうか判定できます。
残念ながら戦闘時以外で自慰中の絶頂かどうかを判定する手段はまだ用意していません。
V挿入防御はTCVAR:2 == 100(防御フラグがV挿入防御)
V結界はBASE:V結界耐久力 > 0(V結界が壊れていない場合)
で判定できます。
また、挿入を防ぐと膣内射精フラグが折れるので、
TFLAG:4 & 膣(ビット演算。0以外ならVに挿入されていると見なせる)で判定する手もあります。
こちらの方法のほうが挿入されているか簡単に判定できます。
こういった挿入関係の判定方法については口上テンプレに詳細が載っているので、
参照してみてください。
-
うぉぉ…。すみません。資料フォルダのほうを探していました。
ご回答ありがとうございます。お手数おかけしました。
-
触手を求めてこんなとこまできてしまった感ある・・・
ログインとかのパスを突破できたのでつまりそういう人間なんですねわかります
-
隙あらば自分語り
-
触手とはそういうものだ
-
えっ、セルフィーする触手が社会問題に?
-
セルフィー(魔法少女つき)
-
初期セットをもうちょっと手軽に追加したいな
さくっと悪堕ちしちゃう4人組の戦隊とか色んな版権チーム組ませたい
-
ほむ…手軽にとな。
もっと具体的な不満点を言ってくれないと何処を改善したらいいのか…
そや、CSVとチームの解説文をうpしてくれれば追加作業は私がやっておきますよ?
ほらほら、お手軽ですよーっ
それともCSV作成を気軽にやりたいと仰るのでせうか。
確かに手間だけど脳内嫁を召喚するには避けられない作業ですし、うーむ。
既存のCSVをコピペする以上に楽な方法は思い付かないかなぁ…
-
夜な夜や自分を倒しにきた魔法少女を押し倒してはおいしくいただく前に写真を撮ってTwitterにアップするマメな触手様
-
りばーす触手宮でも強制撤t…撮影専門のウォッチャーがいるぐらいだしな
何故か雇っていなくても拷問時に映像がたっぷり撮り貯めてある描写があるけど気にすることは無いか
-
<売却済み>
-
プリセット作ろうとして気になったのは
・フレーバー系のプロフィール(色名入力、髪型)が自由に入れて良い(完全フレーバーな)のか、いくつかの候補から選ぶのか資料読んでも分からなかった
・csvだけだと武器名設定がそれぞれどれに相当するか分からない(これは察しが付く)
・前髪の設定で手が止まった(どれが適当か決めかねた)←これが直接的な挫折要因
あたりかな。そういうの以外だとinschool参考に素質考えている間にフレーバー素質が山ほど欲しくなったりもするけど
-
>>161
ありがとう、ありがとう!
説明不足…はこれから資料を加筆して補うとして、
Chara100_サンプル.csvはご覧になりましたか?
こちらがcsv作成における参考資料になっております。(微妙に不親切なのでこちらも改良します)
ヘアスタイルの指定は文字列で自由に指定できます。
前髪「かいめつ」後髪「まるぼうず」などのようにすることも可能です。
髪や瞳や肌の色は数値または特定の色名称で設定できます。
数値指定の場合は自由に色を設定できます。
一方、名称で指定する場合は特定の色名称しか使用できません。
使用可能な色の名称は、〜
赤 レッド
緑 グリーン
青 ブルー
黄 イエロー
金 ブロンド ゴールド
紫 パープル
橙 オレンジ
桃 ピンク
銀 シルバー
茶 ブラウン ブルネット
黒 ブラック
肌色
褐色
色白
〜です。
「コバルトブルー」などにすると空文字列として扱われます。
武器の設定はお察しの通り、
CSTR:15 近
CSTR:16 中
CSTR:17 遠
となっています。
前髪は具体的なイメージが湧かなくて困った場合には
「ナチュラル」にしておくと良いでしょう。
フレーバー素質は素直じゃない仕様にしてしまったので
追加したいものをリストアップしてくれたら私が追加しておきます。
-
久しぶりに楽天家口上を加筆してみました
空いた期間の割りに文量が全然増えてませんがご了承をば
eraGVT別人改造版Ver.0.341用性格:楽天家口上Ver.2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002954
-
>>163
申し訳ありません…確認ミスで既に別の方に修正されていた部分をそのままにしていたため、新しくアップロードし直しました
修正前をダウンロードしてくださった方は大変申し訳ありませんがもう一度ダウンロードをお願いします…
-
>>164
全然直ってませんでした…本当に申し訳ありません
再び同じ番号で登録したため、よろしければ再々ダウンロードをお願いします…
もし面倒な場合は口上_楽天家.ERBの%%SELF_CALL()%%になっている場所を%SELF_CALL()%に置換していただければ直る…はずです
-
落ち着くのだぁ
-
>>165
わぁい乙なのです!
甘えん坊授乳プレイが特に良い……
あ、一箇所だけ誤字が直っていなかったのでこっそり修正しておきますね
-
>>167
ありがとうございます
-
真面目とツンデレをニコイチしようとしたらエラーが出たでござる
構文とかわかんないですぜい
実際にやってみると難しいですね<口上つくり
半日かかったし!(涙
-
真面目からして古風+無口のニコイチだから…エラーの種類何でした?
-
自分が口上動かそうとするときに落ちる系のエラー吐かせるときはプログラムの構文のスペルミスだったりENDIF やENDSELECTのいれ忘れなんかが多いなー
めちゃくちゃ長いエラーでもENDIF一つ入れるだけで直ることあるからとりあえずやってみても損はないと思う
-
真面目の口上がすぐブヒブヒ言っちゃうから自分で書こうと思ったことあるけど、
一度に全部書こうとすると凄い手間かかるんだよな、途中で力尽きちゃった
途中までの使って出くわした気になる部分を少しづつ書き換えるみたいな感じでやってる
ただこのやり方だとリライト増えて終わりが見えない感
-
最初にあるメニュー画面時の口上に力が入って無駄に長くなってしまう……あるあるだと思いたい
今って触手以外に孕ませられる事ってあったっけ?妊娠時、触手に孕まされた前提で口上書いてるんだが、不味いかな?
-
今のところは触手以外に孕ませられることはありません。
ご安心(?)ください。
-
おお、ありがとうございます。安心して進みたいと思います
-
悪堕ちした仲間の男に孕まされたりはするけど、あれは実質、触手の子ってことでいいんやろうか
-
>>176
あー…意図してない動作をしてるっぽいです。ごめんちゃい!
仲間が父親だと父親IDがおかしかったり、触手が産まれたりするようです。
本来は仲間同士ではにんっしんっしないつもりで作っていたんですが…
妊娠しないように修正するのは勿体ないし、
せっかくなのでサポートしてみます。
それに伴い、父親ID(CFLAG:230)が1以上ならお腹の子は触手の子という扱いでお願いします。
-
引き継ぎデータ作成して新規ゲーム始める前辺りでセーブしたい
-
>>178
引き継ぎ処理にLOCALを多用している仕様上、
引き継ぎの最中にセーブはできません。
(厳密には実装不可能なギミックではありませんが、不都合が多いためやりたくありません)
その代わりエンディング後(引き継ぎ開始前)の
タイミングでのセーブなら問題なく実装できそうなので、
それで良ければ用意しておきます。
-
>>179
それで充分です
楽しみにしておきます
-
元気っ子>たったんだんだろ
-
誤字報告ありがとうございますん!
-
触手に操られた市民や、衣装がかなり破れた状態〜全裸で勝利したら性欲をあおられた市民がレイプしてくるってのを考えたが、
前者は繁殖目的の触手が、市民使うことはないだろうし、
後者は下手したら触手に勝ったのに苗床行きになりかねないよなぁ……
-
前者はそもそもバリアントの意義的にまずないって言われてて、後者はクズ市民イベントとして既にあるから
-
防衛度がトリガーになってる関係で真面目にプレイすると結構なエロイベントがレア化するからね
-
つまり高い時専用のエロイベントが必要になってきたということか
-
ストーカー化したファンに瓶入り触手プレゼントされよう(提案)
-
防衛度が高いとその辺(郵便物チェック等)しっかりしてるだろうから、ストーカーとかは防衛度低イベントっぽい気がする
-
防衛度が高いときに、市民からの通報で触手発見で、駆けつけるイベント。
普通はザコ戦、時々ピンチになって恥ずかしい写真を撮られるイベント。
どちらにしても経験値等はもらえるとか。
条件を満たしたときだけ、嘘の通報で、市民相手に手出しができずにエロい目に合わされる?
-
防衛度高いときぐらいモラルのある市民でいて欲しい
クズ市民が沸く変わりとして触手に善良な少女が廻されている所へ颯爽と駆けつけられるようにしよう
-
防衛度高いってことは油断して緩んでる奴がいてもおかしくないという事だな
-
防衛度100とか500はまだなんとなく想像つくけど、1万とかいってる街はどうなってんだろ
攻殻とかパラノイアみたいにでもなってるんだろうか
-
身寄りのない一人暮らしの市民が人知れず触手と戦う能力を持った少女へと改造されているんだよ
-
>>192
雑魚触手程度なら町のPTAが駆除してるんじゃないか
佐藤くんのお父さんwith12.7mm機関銃とか田中さんのお婆ちゃんwith40mm機関砲とかが雑魚触手が現れ次第何処かからやってきてミンチにして帰っていく
-
・幼体は子供でもなんとか出来る
・雑魚なら大人が猟銃で撃退できる、魔法少女なら朝飯前(口上側)
・不意打ちで拘束されると瓶詰め触手程度でも女性は歯が立たない
・触手に孕まされていると魔法少女でも雑魚相手すら厳しい(口上側)
推測するに雑魚触手には速さが足りない
-
道を歩けばタレット、一家に一台シェルター、人間よりも警戒ロボットが多い
嫌だなぁ……
-
魔法少女をおつまみに花見をしている触手様方いとおかし
-
ある意味世紀末
-
現実でも小さい虫ならかんたんに潰せるけど、でかい虫は嫌だろう?
思ったんだが、防衛力低くて触手エロ動画だったり、クズ市民による陵辱動画(無修正もあり)が出回ってると、AVの売上って落ちそうじゃないか?
-
そうなれば当然AVも過激化するだろうな。触手の群れに女優放り込むくらいのことは平然とやるに違いない
-
触手由来のあやしい薬があるから、素人とか盗撮とか投稿系AVは一時代築く可能性ありそう
-
触手が吐き出す媚薬は美少女化(若返り含有)ってなれば、突撃するバカ女も居そう
-
オープニング的に若妻までは触手さんの守備範囲だからな
-
こうやって見ると怪物としては大分舐められてるよな触手
パニックホラーやゾンビ映画ならこうはいくまい
-
触手は恐れる存在ではなく親愛なる(エロの)隣人だからね
-
基本的に被害に遭うのが女だからなぁ
しかもその被害がエロ方面なもんだから
男にしてみれば美味しいハプニング程度なんじゃなかろうか
-
なお、男は食われたり同化されたりする模様
-
でも魔法少女陵辱している最中は羞恥プレイに使うために殺さない辺り、触手さんもわかってると思う
特にH触手
-
GVTの触手は比較的人類に対する殺意が高いというか殖えるための手段として人類見てる節があるからなむしろ痛め付けながら凌辱するKと知性獲得してそうなHが例外なのかもしれない
-
触手さんにやさしくえっちされてる魔法少女もよいと思いますがまあそれはそれということで
-
ベースになった親触手と母体によって子触手の戦闘力や知性や痴性が大きく変化するのではなかろうか
-
そういう触手の生体の研究してる部署もあるんだろうなぁ。
防衛度高いと、触手の研究が進んで触手を手懐ける方法が出てきて、性的なグッズとして安全な触手が売られるようになったりして。
-
「男にも使えるよね?」とクズ市民の為に有効活用される展開(夜叉姫伝
-
触手さんに男くんをぶち込みます
男くんが女体化させられます
元男さんが×××されます
救出します
触手に復讐しませんか?
魔法少女の出来上がり
-
大多数は取り込まれそうだし
運良く女体化しても救出されなかったり快楽に負けて悪堕ちしたりで成功率低そう
-
母体として使えそうなの以外は無慈悲に栄養源だろなあ…
-
魔法少女は母胎にもなるし魔力が栄養にもなるしで触手さんにとっては高級食材みたいな位置づけなのかな
獲得してくるのも命がけで大変だし
-
>>214
初期装備で触手鎧な予感
-
最近なろうR18の方にものすごく紳士な触手鎧な話があってな(ステマ)
-
さっき悪堕ちキャラ VS 男 の戦いで気付いたんだが
逆レイフ°実装されてたんだな。
しかも正、後、騎と3パターンも。
めちゃ捗りました。ありがとうございます。
男の娘、または夜這い用に男キャラ入れてる方で未読ならぜひお試しあれ
-
雑魚戦っていいものだな
それまで雑魚にはイかされたりするわけもないような魔法少女がボスとの戦闘を重ねて
少しずつ身体を開発されて雑魚に絡め取られて簡単にイっちゃうような身体にされる過程を眺めるのは実に楽しい
-
ニューゲームだとよく雑魚にも負けて楽しい
-
Exrtaやってると魔法少女無双になるからな
-
魔法少女が触手をばっさばっさなぎ倒してるのもそれはそれでオツな感じがあるよね
でもたまには魔法少女を絡め取るくらいの気概が触手さんには欲しい
-
触手A「俺が奴を絡め取る、そのすきにお前が奴を倒してくれ」
触手B「死ぬ気かお前! 見ただろ! 五十以上いた同輩達が一瞬でやられたんだぞ!」
触手A「死にはしないさ、俺には帰りを待ってくれる彼女(幽閉中)がいるからな」
触手B「待て行くな触手A、触手A!」
魔法少女「やっすい三文芝居ね、でも、纏めて排除と」
-
少し前に口上をニコイチしようとした者です
途中で投げたので上げます
赤ちゃんプレイ周辺が表示されなかったり、カラーがほとんど反映されていなかったり、となりました
https://www.axfc.net/u/3797003
やりたい事があっても技術が追い付いてないと空回りばかりでした
-
真面目時点でニコイチ中に力尽きた物品なので真面目ベースだと元からカラー反映が正常じゃないかもしれない
-
【口上テンプレ_汎用キャラ用】にコピペ&調整したので色関係は真面目依存のはずなんですが・・・・・・
(真面目は色がちゃんと変わる)
ちなみにツンデレ真面目無口元気のキメラとなっております
・・・・・・おほぉー口調をえろげテンプレ口調に変えたかったのです(力尽きましたが)
-
いいぞもっとやれと思いながらざっとファイル読んでみた
>イかせてなさいよぉ
>気持ち良くしてくれないよ
>谷間埋もれた
技術的なことはちょっと分からんけど(元ファイルからかもしれない・未確認)見つけた範囲での誤字報告しときます
-
しばらく更新できてないけどまだ生きてます、生きてますよー
戦闘関連を拡張しようとして結局ボツにしたり、要望があった機能を実装をしたりしてました。
遅すぎて要望を出した住人が待っててくれてるかちょっと心配だけどがんばろう。
>>226
わーいうぽつですよーっ!
本体には既につんでれ口調がありますが、差し替え候補として次回更新時に同梱させて頂きたいと思います。
口上書くのほんと大変だよね…
-
書き込みついでにちょっと相談というか、
意見を聞いておきたいのですが。
かなり前に人間同士での妊娠をサポートすると言った件の、
妊娠期間をどうするかという話です。
現在用意している仕様では、寄生も苗床化もされてないなら28日×10ヵ月かけて妊娠・出産、
触手の子と違って遺伝的にまともなためいきなり成長することもなく、
そのため仲間にも加えられないのでデメリットしかない状態です。
仲間同士でデキちゃった場合も寄生されてない正常妊娠なら10ヵ月かかり、
ゲーム開始時に懐妊してもゲームクリアまでに出産はまず拝めないというのはeraとしてどうなんだろうと思いまして。
一応は妊娠したかどうか分からないスリルと言いますか
新規追加した妊娠検査薬も膣内射精されてから二週間くらい経つまで反応しないリアル路線で、
戦闘に支障が出るほど胎児が成長するまでは出撃も可能なのですが、
妊娠5ヵ月から出産まで出撃不能になるのでそのまま余生を過ごすか堕胎することになるでしょう。
このままで行くか、リアル度を妥協して2ヵ月半(70日)に短縮するか、
さらに短縮して1ヵ月(28日)にするか、
どれが一番良さそうでしょうか?
きっかり10ヵ月かかるeraというのも珍しくて面白いとは思うのですが…
-
流石に10ヶ月は出産が拝めないので2ヶ月半か1ヶ月、かな
その上でどっちが良いかは妊娠している間のイベントの密度次第かなと…
特に変化がないなら1ヶ月で済ませちゃっていいと思いますし、
妊娠の状態やら父親orふたなり母の反応やらと描写がある程度あるなら2ヶ月半がいいと思います
-
ふたなりの場合は本来なら触手介在してるから、妊娠時期も成長時間も触手相手準拠で良いと思う
父親が男の場合は10ヶ月でもいいんじゃないと、リアリティで言うならそうなんだけど、
触手との戦闘中に成長促進剤みたいなのが強制的に打たれると言う名目で、
結局のところは触手相手準拠にする方が、ゲーム的には良いような気がする
-
魔法少女のファンシーマジカルパワーで胎児の成長もめっちゃ早いとかで良い気がする
結局妊娠期間に応じたイベントや口上が無いと意味を成さないわけだし
-
いっそのことタイムスケールを大きくするとか?
-
時間祖語が出そうな状態になったらその魔法少女を引退させて、ある程度能力近い新規キャラ連れてくる
その新規キャラが代理の姉妹なのか、未来から来た娘なのか、ただの後輩ぐらいなのかは設定はプレイヤーの脳内に任せる
-
まあ生まれた子供の処理的な意味でも>>233でいいような気はする
-
治癒力向上用に細胞分裂が高速化する投薬なりなんなりを受けてて、
その結果それが受精卵の分裂にも適用されちゃって妊娠期間の短縮&成長促進とか
-
ご意見ありがとうございます!
ふむ、やっぱり妊娠期間は短い方が良いようなので
マジカルパワー的な何かで28日に短縮されるようにしようと思います。
つくづく魔法少女は人間扱いできませんね。
孕ませるしか能がない触手どもとは違って人間同士だと男の子も生まれるので、
そっち方面の需要も考えて育成も可能にしちゃいましょうか。
どうせならママショタ近親子作りとかさせたい。
タイムスケールでかくして引退を取り入れるのは考えたことはあるのですが、
今回は見送らせてくださいな。
-
精気を注ぎ込まれると妊娠期間が短縮されるという設定をたびたび見かける
…エロいけど処理がめんどくさいかな
-
>>233
魔法少女が妊娠してると見るや成長促進剤を注入して穴を増やそうとする触手はかなりイイな!
-
触手の研究所とかもあるし、触手の体液を受けた人間の研究の一環と、貴重な戦力を長期間離脱させないための措置として、
人間相手でも妊娠したら、胎児がある程度
育ったら、
母体から人工子宮へと胎児を移動。
また、生まれた乳児が触手と戦える力を遺伝してるとわかった時点で培養槽の中で成長を促進……
みたいな設定が浮かんだ。
-
>>240はゲームシステムとも結構噛み合う気がする
-
>>240
なんか注がれる度に産まれてくる子が人間離れしていきそう
-
魔法少女モノなら「未来からやってきた娘です」という展開があるじゃないか。
促進栽培じゃなくてもなんとかなりそうな気がする。
-
>>239
オプションでON/OFFの切り替えや調整が可能であれば
大概のフレーバー要素は足してしまえば良いと思います。
現状維持可能かつ別の新要素が取り込み可能なら
受け付けない人にとってもデメリットはありません。
「迷ったら股間の羅針盤に従え」です。
-
テストプレイの結果妊娠期間については出産を待とうとすると1ヵ月でも長く感じるので、
理由付けが適当でも時間をかけて赤ちゃんが育ってる感が出てるから良しとします。
56ターン掛かるのは伊達じゃない。
触手の精液で妊娠短縮については入れても良いのですが、
正義のヒロインがお腹の子を大事にしないのは邪道だという気も。
無理して出撃してV強攻めされ過ぎたりクリティカル打撃されたら流産しても良いくらいだと思うので、
妊娠短縮効果としては怪我の功名程度の使い勝手にしておきたい考えです。
未来から成長した子供が何度でも来ちゃったりするともう何でもアリになっちゃうので、
ちよっと枝葉の設定としては派手すぎるかと。
赤子が優秀な能力を遺伝してるので成長促進技術を提供して貰えるというのはナイスアイデア、
ちょいと使わせて貰います。
>>246
必要労力に対するエネルギーが足りてないので私にはちょっと無理かなぁ、それ…。
全方向に全力投球はエネルギーロスが大きすぎるので
あまりオススメしません。
-
>>246
上しか無くね?
-
個人的に妊娠機能周りで一番気になるのはウェストサイズがちゃんと増えるかどうか…
触手の子だった場合ときどき双子以上の多胎になって腹囲がガンガン大きくなったりとか燃えるんですがどうでしょう
-
>>249
ふむ、そこに気付くとは良い趣味をしてらっしゃる。
それほど難しい処理は必要ない思うのでぼちぼち追加しておきます。
-
俺はボテ腹趣味ないけど、精液注がれすぎたボテ腹とかは好きだな(原理は知らん)
戦闘中に捕まって、精液じゃなくても何かをどこかから注がれて、暫く動きが鈍ってる・・・みたいな
・・・まぁエロアニメで見かけたから書いたわけだけど。。。
触手の注入が適量っぽいと、ちょっと拍子抜けなのかなと
-
>>250
やったー!ありがたい
ただの数字だけでもそれがお腹だと思うとじわじわ増えていくのを眺めるの楽しいよね…
-
そういえば精液ボテ描写は
幽閉時の種付けコマンドのときくらいにしか見られませんね。
強いて言うなら大量射精がそれっぽいけど腹ボテ描写ではないからなぁ…
こちらも何かしら追加できたら良いなと思います。
-
触手の放つ淫乱ガスのせいで
人間同士の子供も早く母胎になれるまで育ちますとかそんな感じでいいんじゃないですかね
-
いっそ犯される度にパワーアップするように母体改造受けてるとか(某同人ゲーム臭)
-
要望で申し訳ないんだけど、変身状態のまま幽閉とか出来ませんかね?
変身してないと嫌と私の息子がゴネるのです
-
たしかに変身したままエッチに開発されるのいいよね
-
>>256
ふむふむ…
では「力尽きても変身が解けない」というオプションを追加しておきます。
違いが分かりにくいので変身後名を設定しておくのを忘れないようにね!
また、幽閉中のみ変身が解けないのも変なので、
このオプションをONにすると戦闘中に気力が尽きても変身が解けなくなるようにします。
…難易度が下がるだけなので特に害は無いはず。
事故死が減るのでマゾっ気持ちの人には物足りなくなるかもしれませんが。
-
無理矢理変身継続させる触手さんがいればいいんだよ!
-
むしろ魔法少女形態を自分好みに改造してくる触手があってもいいかもしれない
10代前半の魔法少女を大人化させて犯しにくるとか普通にありえそう
-
そういや薄い本で、変身機能に干渉して肉体改造するネタがあったな
ピンチに陥って変身からの一発逆転!と思いきや・・・という
-
今後ってどんな感じで開発していくつもりなのでしょう?
基本現状で、細かいとこ弄ったり追加したりなのか
或いは一部ガラッと変える予定あったりとかとか
-
触手「僕と契約して魔法少女になってよ!」
-
TS魔法少女が変身状態で幽閉されてある程度堕ちたら永続女体化とか出来るとエロいかもしれん
現状だと一回捕まると即女の子にされちゃうし
-
捕まって即女の子になるのも趣があるとは思います!
-
>>262
作業スピードから言って暫くは予定していた機能の追加や、地の文の加筆を行うことになると思います。
基本的に無印GVTの趣向を尊重するスタンスですが、
要望や都合によってはガラッと変える可能性もある、といった感じでしょうか。
ちなみに予定している中では
・雑魚触手の大量追加によるゲーム性の強化
・触手になって魔法少女をもにょるリバースモードの追加
・リョナラー向けのR18-G描写の追加
などが大きな変化に繋がりそうです。
>>264
次回更新をお待ちください。
新規追加予定の「力尽きても変身が解けない」オプションをON、
「敗北時にTSする」をOFFにして幽閉されてみると幸せになれるはず。
(ヒント:妊娠するとオトコに戻れなくなる)
-
いずれ俺がエリートA触手さんになる時が来るのか…
-
この魔法少女には何か足りないと思っていたんだけど、マスコット淫獣が居ない気がする
-
ノリとしては魔法少女というより戦隊物に近いよね
リバースモード追加なら悪堕ち魔法少女でのプレイとかもしてみたいな
-
というか初期段階では魔法少女よりも戦隊モノをイメージしていた節がある
-
悪堕ちって捕獲すると戦線復帰するけど
一度堕ちた経験がある子専用で禍々しかったりエロかったりする装備とか欲しいな…
-
魔法少女が戦闘中に快楽漬けにされながらも敵をなぎ倒すっていうゲームがなかなか無いからやっぱ楽しいどす
-
悪堕ちして表返りすると戦闘服が悪堕ちのままだったはず
-
魔法少女にやる気ゲージとかあると楽しいかも
活躍度考慮して自分で給与額設定してその額によって〜とか、交際費払ってリフレッシュさせることによって〜な感じでやる気上下するみたいな
プレイヤーの立ち位置が基地司令とかなら魔法少女のモチベ維持とか考えないとなーって思い付いたんだけど
今更だけどプレイヤーはどんな立場なのか…
-
魔法少女のフォロー役……実はプレイヤーはマスコットの小動物?
-
プレイヤーの立ち位置はあえて曖昧にしてるんじゃないか
1人プレイなんかはプレイヤー=魔法少女だと思ってやってるし
3人チームの時は文科省から派遣された支援職員だと思ってやってる
-
実は触手開発者で実験のために魔法少女と戦わせてるとか
-
プレイヤーって誰だぜ・・・
-
プレイヤーの立ち位置は特に決めていません。
ヒロイン本人だったり司令だったりマスコットだったり寝取られ夫だったり、
そこは例によって各自のロールプレイに合わせられるようにあえて明言していない部分なので、
それぞれ都合の良いように解釈して頂けたらと思います。
また、マスコット淫獣が登場するチュートリアルを用意しようと考えたことはあるのですが、
もう少し仕様が固まりきるまで待って欲しい感じです。
絶対に仕様変更しないとはまだ言い切れないので。
>>274
ふむん…
あまりゲージ管理を増やしても窮屈かなーという気がするので、
やってもやらなくても良い程度のおまけ要素として何か用意しておこうと思います。
-
チュートリアル淫獣とかチュートリアル終わった瞬間に
お前の役目は終わったと魔法少女に処分される
触手に一撃で殺される
触手に捕まって女体化されて苗床になる
実は触手の擬態だった
の何れかの運命しか見えないぜ
楽しそう
-
>>273
初期設定で悪堕ちにしてたけどあの場合だと衣装変わらないだけだったのね…
正義のために戦うように戻ったけど力の源は相変わらず触手とかロマンあっていい
心ない市民に売女呼ばわりされてるとなおいい
-
魔法少女がプレイヤーだと思ってるよ
-
ストーカー数見てみたら6桁いってたわい
-
タイプミスしてた5だった
-
もはや非公式にファンクラブが作られてそうなレベルだな
-
魔法少女の本人としてプレイするの楽しいよ
-
わかるよ
-
>>273
知らなかった
悪落ちさせてみよう
悪の力はロマン
-
アソコかお尻に常時触手突っ込まれた状態で、常に何か送られたり吸われたりしてるシチュとか良いよね
ドプッと発射するんじゃなく、ドクドクジュージューといった継続的なヤツ
ぶっちゃけどんな内容でも良いけど、モンスターの触手って、単発じゃなく継続した何かしてきそうだなと
-
>>287 概出ネタかもしれないけど
自分の名前を入れて、呼び名をあなたにしたらもっと捗るよ
-
俺屍的な鬼畜難易度eraGVT
触手の強さが雑魚でさえかなり苦戦するレベルで、何とか雑魚だけ相手して他敗走基本で経験値稼いで引退、弟子作成で一部経験値引き継ぎをループして最強の弟子を育成
-
魔法少女が触手を生むなら、みんな悪堕ちするしかないじゃない!
-
魔法少女が全滅して悪落ちしても市民のおじさんや小学生が覚醒して撃退しそう
-
そして才能を見込まれたおじさんや少年が魔法少女にされる
-
そして女の子に変身してるとそのうち触手の返り血の影響で男に戻れなくなっちゃうんですよね
-
種付けおじさんが少女に魔法少女を産ませるバリアントという手もある(ない)
-
D●MやD●siteで販売されてるTS物の催眠音声は
実は悪堕ちした魔法少女がお仲間を増やすために収録、販売している…とか
-
収録機器を用意したり台本書いて発音監督や編集を行う触手さん
-
これ確率の文字が他の文字よりかなり小さくて全然見えないけど設定とかで変えられへんの?
-
未だに距離に意義がよく分かってないかも
いや、分かる事には分かってるんだけど、気を回す必要性は感じない程度に空気な印象…
攻撃は得意な距離を選べばすぐその距離の状態に出来るからってのもあるんだろうけど
得意距離で殴って、ぼちぼち離れて、を繰り返すだけに俺はなっちゃってる
-
分析が進むと距離ごとに次ターンどこに攻撃が飛んでくるか出てくるだろ?
攻撃が飛んでこない距離に移動して避けるのよ
-
なんでか知らんけどunicodeで数字表現してるのでフォント変えるかコードいじると良いかも
-
FORECASTの300行目辺りいじればいいっぽいな
ありがとう
-
>>301
今度はそのループになるだけでは…という気もする
-
実際にやってみてから言ってくれ
そんなすぐ全距離丸見えになんてならないよ
-
否定だけじゃただのイチャモンにしかならんぞ
どういう動作または状況を望んでるのかぐらいは言った方がいいと思うよ
それが受け入れられるかどうかはまた別だろうけどね
-
デザイン上の最低限の存在意義を述べるなら、
攻撃を回避できなくて詰まないよう距離の概念があります。
それによって無理ゲーな相手に勝てたり、
勝てない相手に勝てると錯覚して突っ込んでもらうためのシステムです。
自信があるなら距離なんて無視しても良いんですよ?ウフフ
-
あと一発得意な位置で殴ったら勝てるけど敵の攻撃も高確率で来る
そこで攻撃することを選ぶけどすくんじゃって捕獲されぬるぬるぐちょぐちょ
そういうシチュエーション大好きです
-
字が小さくてこれ40なのか60なのか80なのかどれだ?ってなることはたまにある
-
>>309
上でも指摘がありましたね。
次回更新までにオプションで好きな表示を選べるようにしておきます。
-
やられるつもりで得意な近距離で突貫してたら撃破していたあるある
-
やられるつもりで絡みつかれたらオプション変え忘れで絞り殺していた
-
淫魔・法少女か、好きだな
-
魔法少女とえっちするのが大好きな触手さんが、いちゃいちゃしてたら魔法少女の方も意図しないうちにうっかり絞り殺されちゃうの巻
-
おかしな点を見つけたので報告しようと思ったのですが
era関連のスレに書き込むのは初めてなので不備があったらすいません
【本体バージョン】ver0.341
【導入パッチ】なにもなし(>>84そのまま)
【発生状況】キャラ作成時
素質>妊娠関係>不妊と選んでも未熟と表示されてしまいます
作成画面でおかしいだけかな?と思い、そのまま開始しステータスを確認してもやはり未熟でした
-
>>315
報告ありがとうございます!
確認したところ内部処理は不妊扱いになっていますが
ステータス画面の表示がおかしいみたいですね。
次回バージョンでは正常に表示されるようにしておきます。
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003004
仮置きだったSP変身とSPバーストのセリフを大方の口上に追加
かなりシンプル気味なので、もっとこう「風よ……!!」みたいな中二心あふれる方は是非
何が風なのかわかりませんが
>>310
特にこだわりがあったわけでもなし、フォントサイズの変更で非常に見えづらくなったので
通常の数字に統一でいいかもしれませんね
というわけでしました
-
今日は風が騒がしいな…
-
亡びの風をその身にどうした、掛かってこないのか?
-
風が語りかけます、うまいうますぎる
-
>>317
パッチ乙です!有り難く取り込ませて頂きます。
あのフォント好きだったんですけどパッチ当てたら大分見やすくなったので
わざわざオプションを用意してまで以前のフォントを残す必要は無いかもしれませんね…
-
確かに大きさ以外は好きだった
-
このゲーム弄くりまわしてると、自分が魔法少女になってどんな辱めを受けたいのかが分かってしまって悲しくなる
-
eraで調教してるとき、eraもまたこちらを調教している
性癖が拡張されましたとかよくあることなので問題ない
-
アナル拡張とかするよね
-
そろそろ更新来ないかな...
期待待ち(ちら
-
焦らしプレイやぞ
-
魔法少女なら焦らしプレイにも耐えてみせよ
-
にゅーん…
細かい更新点はたくさん溜まってるんだけど目玉と言えるエロい新機能が無くてつい先延ばしに…
まあ一応は「性成長で描写がいきなりビッチっぽくなる問題」をやっつけたので
まったく進展が無いわけでもないんですけどね。
もうちょっと時間くださいな。
-
エロ増えるのは確かに楽しみ…触手なら多芸じゃないと(ぉ
或いは、人間とのエロを増やすか…
現状、アイドルやクズ市民やら、人間相手ならいくらか増やす余地はあるとは思う…
ここにまで下手に触手絡めるとカオスになりそうだけどw
-
強い魔法少女がうっかり絡め取られてイかされちゃうプレイ楽しい
-
うーん、パーティーメンバーで、何度も同じ組み合わせで夜這いしてたり、触手から救出されてたりしたら、両想いになるとか?
支援担当してたら、恋人が触手にやられてて、助けたいけど助けられない的シチュエーションごっこができるかなと思った。
-
前提崩れるけど、彼氏とか兄とか弟が洗脳されて襲ってくるとか定番シチュの一種かなとは思う
触手じゃなくてPで挿入する的な攻撃を悪落ちキャラに持たせて、汎用ボスの一体として出てくるようにすれば一応は体裁取れそう
-
人に擬態した触手が不意討ち→触手の姿に戻ってからヤるとかならいいけど
人の姿ままはちょっと違う感
-
強襲シチュで、家族設定してたり恋人設定してると、ランダムで擬態で近くまで寄ってこられるとか?
戦闘開始前に、性耐性・アウター・下着のどれかにランダムダメージ、怒りとEXゲージが増えてとんとんくらいに?
-
擬態とは違うけど、Hボスの催眠姦に家族や恋人の設定を反映するパターンを作るとかは?
恋人のナニだと思いこんで触手を受け入れて、相手の名前思いっきり呼んでる所を撮影されて
フィニッシュ前に正気に戻される
-
勃起した
-
エラーじゃないけどちょっと気になる点を2カ所ほど見つけたのでご報告
1、気絶状態のまま戦闘終了するとショップ画面にもどっても口上が表示されない、次の戦闘に突入して、コマンドを選択すると直る
2、男女平等をオンにして男で戦闘しているとV責めをされる、幽閉中もV責めされる
-
ご注進の流れなので便乗
1、生まれた娘が口上なしだと寂しいので、あとから口上を変更できるか娘の性格を口上ありにする機能希望
2、増えすぎた娘を出稼ぎに出せないか?出稼ぎ中に触手にあれこれされないか?
3、ヒロイン全滅後に⓵ランダムヒロイン追加してミイラ取りがミイラプレイ②全滅ヒロインを受け継いで周回
-
ようやく衣装購入画面改造パッチがうpされてることに気がついたので
多少手を加えつつ取り込み。パッチありがとうございます!
ここまでの要望も出来るだけ拾うつもりですが毎度の遅筆のため
ひとまず予定している作業の方を優先させて頂きます。
RELATIONのシステムどうしようかなぁ…
>>338
バグ報告ありがとうございます!
戦闘が終了しても状態異常が治らないバグ、
および幽閉時にオトコがV責めされるバグは確認して修正しましたが、
戦闘中にV責めされる現象は確認できませんでした。
本体verやパッチ導入状態、バグ発生時の状況などをより詳しく教えて頂けると助かります。
変身時TSしてたというのでもなければ
オトコのV責めはCOMABLEで弾いてるはずなんだけどな…
-
>>340
ソロモードで適当な男キャラをつくって即幽閉、V感覚が上昇→脱出後戦闘で発生した・・・気がしていたのですが今試しても全然発生しないので勘違いか何かだったかもしれません
ver0.341、導入パッチはなしです。
-
これはバグではなく対応してない仕様ということなのかもしれないですけど
臆病の一人称が「私」で書かれているため一人称を変更しても反映されません
-
>>341
なるほど、幽閉バグでV感覚が上がったのが引き金になって
別のバグを引き起こしていたんですね。こりゃ良い教訓だ。
情報提供に感謝いたします!
>>342
すまぬ、明らかに口上のサポートが足りてない私のミスですね。
地の文の分岐を改良した関係で口上にも手を入れる予定なので
一緒に修正しちゃいます。
-
要望なら仲間の救出のためにわざと捕まるコマンドが欲しいな
搾精ダメージ狙いでも使えるし
-
既存口上との整合性取るのが大変そう
-
>>344
コマンド[なにもしない]で普通に100%捕まるんですが
-
ごめん…口上は…来週まで待って……
eraGVT 別人改造版0.350
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003037
【更新の概要】
・バグ修正および処理の改良
・パッチ取り込み
+人間同士での妊娠を実装
+要望のあったいくつかの機能を実装
+戦闘用コマンドを新規追加
+ボスの性コマンドを新規追加
+その他たくさん
現バージョンより人間同士で妊娠するようになりました。
仲間同士ではもちろん、特別活動で中出しされた際も妊娠判定を行います。
それに伴い、援助交際時に中出しを許すかどうか選択できるようになりました。
中出し累積値は触手と人間とで区別されます。
人間同士での正常な妊娠は出産までの期間が長いデメリットが強いものになっています。
ちゃんと女の子らしく避妊は徹底しましょう。
また、メディカルルームにて妊娠状態のチェックができるようになっています。
今回追加した新コマンドについて
*バースト攻撃
EXゲージが2つ以上のときに使用可能な、いわゆる強攻撃コマンド。
攻撃コマンドと組み合わせて使用すると戦闘スタイルに応じた効果を発揮する。
ゲージは消費しないので連発できるが、反動として疲労度が大きく蓄積する。
今バージョンから疲労度50以上で一部コマンドが使用できなくなったので注意。
睨みつける
拘束されたときに使用可能なコマンド。
反抗的な目で睨みつけて自分のゲージを少し溜める。
SPバースト狙いでゲージを溜める他に、振り解きの成功率も少し上昇する。
罵倒する/反抗する
拘束されたときに使用可能なコマンド。
性格に応じた反抗的な態度を示すことで気力を回復し、心境を変化させる。
状況を改善する効果は無いので性耐性が無くなったときに使ってもジリ貧になるのが欠点。
説得する
悪堕ち/洗脳されたキャラとの交戦時に使用可能なコマンド。
仲間に引き戻す効果こそないが知性次第で相手の油断度を上昇させることができる。
ぶん殴って正気に戻してあげよう。
衣装購入画面改造パッチについて
eraGVT_別人改造版0.341用購入画面改造パッチをありがとうございます。
パッチ内では衣装を購入する場合は必ずカタログが表示される仕様になっているようですが、
特定の衣装を買いたい場合に複数の衣装を並べて表示されると分かりにくい気がしたので、
抜き打ちで衣装を選択した場合はカタログではなく単体表示になるよう改造しています。
単体表示からカテゴリをクリックでリスト表示に、カタログをクリックでカタログ表示に切り替わります。
また、単体表示のときはフィルタの変更ができないようになっています。
-
*** 仕様変更に関する重要なお知らせ ***
現バージョンから動作改良を目的とした幾つかの仕様変更が行われています。
それに伴いパッチを作成する際のコード記述方法に影響を及ぼす可能性があるので、
以下の変更箇所についてはなるべく目を通しておいてください。
★地の文の分岐判定について
今までは欲望Lv3以上などの大雑把な判定で行っていた地の文の分岐判定を見直し、
理性強度と戦意強度という仮想パラメータを元に分岐フラグを判定する仕様に変更しました。
分岐フラグを判定する関数@MESSAGE_BRANCH_F()を使えば口上を地の文と同期させやすくなります。
詳細は資料フォルダ内の地の文と口上:分岐条件.txtを参照してください。
使用例
SIF (MESSAGE_BRANCH_F(TARGET) & 快楽蕩け) && (MESSAGE_BRANCH_F(TARGET) & 絶望) == 0
PRINTL このキャラは諦めていないものの身体が快楽に屈している状態です。
★妊娠判定について
妊娠状態の判定用の式中関数@CHECK_PREGNANT_F()を追加したので、以降はそちらを使ってください。
引数は省略できません。妊娠状態をチェックしたいキャラクターの番号を忘れずに入れてください(TARGETなど)。
ここで言う妊娠とは「出撃不可の条件となる妊娠」です。単純にTALENT:妊娠 > 0では代用できない点に注意してください。
「受精したけれども妊娠とは発覚していない状態」を追加したためにこのような仕様になりました。
使用例
SIF CHECK_PREGNANT_F(TARGET) > 0
PRINTL このキャラは妊娠しています。
★TCVAR:2(防御体勢フラグ)について
フラグの新規追加がしやすいようにERHにて置換内容を定義しました。
今後は防御体勢を記述する際は「TCVAR:2 = 体勢:防御」などのように記述してください。
従来の数値で記述するとDIM.ERHの内容と食い違ってエラーを起こす可能性があるので、数値では記述しないでください。
使用可能な記述
体勢:何もしない
体勢:通常
体勢:防御
体勢:なすがまま
体勢:耐える
体勢:受け入れる
体勢:奉仕する
体勢:睨みつける
体勢:罵倒する
体勢:反抗する
体勢:V防御
体勢:暴れる防御
体勢:暴れる失敗
体勢:暴れるクリティカル
-
やったー!アプデ乙!
-
お疲れ様!楽しませて貰います!
-
>>仲間に引き戻す効果こそないが〜ぶん殴って正気に
油断させてぶん殴るとか……そんな人間より気持ちいい触手さんの味方でいます
-
バイト中なのにやりたくなって悶々としてる
罪深き触手様である
-
相手の知性が高いと説得するつもりが逆に説得されそう
-
来たか(ガタッ!
-
諦めてはいない、戦意・戦力ともに問題ないけど身体が快楽に屈してる魔法少女とかかわいい
-
これって姉妹設定とかつけれるようになったの?
ステータスのキャラクター相関っていうのがイマイチよく分かってないです
-
>>356
まだ前フリだけで未完成です。
家族構成や友人関係を載せるスペースになる予定。
-
なんだろう、疲労してないキャラに毎ターン疲労が完全に抜けたって出る
-
>>358
原因を特定しました。どうやらSHOPの疲労度回復処理にて
自分以外のキャラの疲労度を参照している箇所があるようです。
他にも幾つか小さな不具合を見つけたので
今夜修正パッチ出しますね。
-
性経験がそのまま引き継がれるのは仕様ですか?
娘とキャラ引継だけしかポイントが足りなかったのに、性経験が引き継がれて初手ふたなり淫紋でエラいことに
エロエロでしたwww
-
>>360
残念ながらバグですorz
もしかしてセーブ&ロード挟まずに2回以上周回しました?
VARSET LOCALし忘れたのが原因かも
-
>>361
最初からプレイ、娘を複数出産しつつ、子触手も大量産みしました
セーブはしましたが、ロードはしてないです
終了時は、一人を残して全員幽閉でした
二周目の初めから、性経験引継です
-
V夜這いってもしかして妊娠しないのかな
何度も試してみてるけどする気配がない…
-
性経験はともかく付けられた素質なんかが受け継がれるのは絶望感あって好き
-
というわけで修正パッチです。
eraGVT 別人改造版0.350バグ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003038
>>363
作ったはずの部分がなぜか巻き戻ってたので直しました。
せっかくの新機能なのに何度も試させちゃってごめんよ!
-
パッチ乙!
さっそく魔法少女同士の優秀な子を作ってもらったんだけどCFLAG:228が空っぽなせいか臨月になってもお腹が膨らまず
苗床化付いてて妊娠期間が短いせいだったりするのかな
-
連投申し訳ないんですが産ませてみたら親がズレてました
1番(母親)、2番(父親)、3番(無関係)(備考:妊娠中に淫紋で悪堕ちして離脱)だったんですが1番と3番の間の子に
臨月になったとき順番が入れ替わって1番が3番にズレたのでそのせいかと思います、3番を復帰させて編成を入れ替えたら変化しました
あと地味な整合性の話ですが離脱してる状態の3番が産まれた時見舞いに来ましたね
-
ここに来てキャラ固有番号ではなくキャラ並び番号を参照するという痛恨の凡ミス
>>366 >>367のバグを修正したものにパッチを差し替えました
eraGVT 別人改造版0.350バグ修正パッチ2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003039
-
修正パッチ両方入れたけど、疲労回復時に表示される名前が別のキャラになってるね
1人だけが疲労してる状態で「疲労が少し抜けた」になってるし回復処理自体は多分正常に行われてるかな?
-
あ、上げ直しました……明らかに集中力不足だけど許してちょ
eraGVT 別人改造版0.350バグ修正パッチ2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003038
-
最初から始めるとショップ画面が表示されなくて1日の終わり画面が延々と表示されるな
引き継いだセーブだとショップ画面は表示されるけどその後1日が終わると同じようになる
-
書き込む所間違えましたすみません
-
開発された身体はそのままにループ…?
-
バグ報告です
出産が近づいたキャラが入院して(1番が入院)パーティ編成が一時的に2番3番だけになりますが
この状態でターンを送ると2番のキャラの行動がスキップされます
手動でパーティ編成をすると解消されるので順番を詰めるところが何か悪さしてる感じです
-
人間同士の子が変身能力なしで生まれてきた場合バスト以外のスリーサイズが設定されず0になっているみたいです
変身能力がある場合は正常でした
-
話は聞かせて貰った!
>>374 >>375を修正しました。
eraGVT 別人改造版0.350バグ修正パッチ3
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003042
-
絶頂禁止が戦闘直後も残ってるっぽい。夜間自慰でその場にいない触手に懇願始めてしまった
-
もう一個
PRINTL 「%SELF_CALL(0, 7)%、こんな……」
無口口上
-
触手幼体の母乳吸い結界ないのに結界に阻まれてって出ます
-
>>378
ツンデレ口調でもあるな
-
生まれてきた子供には一人称が設定されてない?
-
いつもバグ報告ありがとうございます。>>377 >>379を修正しました。
>>381については子供に一人称を設定するタイミングを用意する代わりに
ステータス画面で自由に設定できるようにしました。
>>378 >>380に関してはもうちょい待ってください。
口上はもうPRINTL禁止にしちゃおうかしら…
eraGVT 別人改造版0.350バグ修正パッチ4
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003051
-
以前もちょっと話出てたけど、どうせ重さが誤差レベルなら初めからFORM付きに揃えちゃった方が便利な気がする
-
まいど修正が早くてありがたい…乙です
-
戦闘中に「正常状態に陥った」とかメッセージ出ることがあるね
新しいシステムと地の文の不整合というか、描写が食い違ってるのが気になる
気絶状態でも気力を振り絞って変身を維持って出たりとか
あと、幽閉中に観葉植物で疲労が回復しちゃうのは抑制した方がいいかも
-
目下システム拡張中な上に地の文多いバリアントだから不整合はちょっとずつ見つけて報告して直していくしかない
-
コスパの観点から省エネを優先して
バグは対処療法で潰す方針を取らせて頂いております。
意識の死角ってやつは自分ではどうしても気付きにくいので、
おかしい点はバンバン指摘して貰えると助かるのよ!
>>385についてはもう修正できたけど
パッチを出すのではなく本体更新に含めようと思います。
-
魔法少女の意識の死角を突くとは
この触手なかなかやりおる
-
キャラの身長体重とかってCSVとかに設定しておけないのかな?
一応オートローラー使ってるけどそれだとほぼ出来ない数値の組み合わせとかあるぽいよね
-
ペドショタだろうが♀あなたにザーメンスプリンクラーにされるのが普通のera界において
ちゃんと精通前の男の娘が居るのは珍しい
-
CSV出力使って手動で基礎,身長とか胸囲とか足して遊んでるよ
あとはフラグ,34に1を入れておけばプロフ設定済みとみなされるみたいだけどフラグ一覧だと成長度って書いてあるから強引なことしてるかもしれない
ただカップ数だけは何かうまく出てこない…
-
3サイズは拘りたいよね
男子憧れの英数字ゆえ
-
話題になってるプロフィールまわりのバグ報告です
プロフ変更後「変化しない」を選んでも変身時のスリーサイズが別のものになることがあります
-
妊娠もそうだけど性経験による体型変化はいいなぁ…と思った
-
いじられすぎるとクリがおっきくなっちゃうとか好き…
-
あれ、戦闘中触手の攻撃全避けしてるのに勝手に刻印がついてもうた。
前からこうだったっけ?
まあその、うちの子ふたなりちんぽビンビンにしながら戦ってる娘だからアレだけども。
-
とりあえずバグフィックス版をどうぞ。
eraGVT 別人改造版0.351
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003054
【セーブデータ互換性:あり】
【更新の概要】
・バグ修正たくさん
週末に口上を上げると言ったな…あれは嘘だ!
急な用事が入ったためしばらく制作時間が取れなくなってしまいました…。
この先の予定がどうなるか微妙なところだけどバグ修正なんかはできるだけやるので
何か見つけたら引き続き報告よろしくお願いします。
-
プロフィール関係の数値をCSVで指定するのは不可能ではありませんが
CFLAG:33やCFLAG:34はカップ数の計算などに利用されているので
適当な値を入れても正しく動作しないっぽいです。
現時点では「CSVで3サイズは指定できない」という扱いでお願いします。
なお、>>393の不具合は修正しました。
>>396
ver0.350より刻印の取得条件を微妙に変えてあります。
特に快楽刻印は屈服欲望PALAMの累積でも取得してしまうようになったので
C感覚がすごく高いふたなりなら放っておいても刻印が付く可能性はありますね。
-
>>398
バグ修正ありがとうございます!
刻印の件も回答ありがとうございました。
確認してみたらC感覚18だったので、多分このせいで刻印が勝手についた感じになったんですね。
お騒がせしました。
-
感覚2桁ってすごいな
本当に文字通り風に撫でられただけで絶頂しそう
-
そういえば仲間同士の間に生まれた子供の苗字って母親に沿うの?
両親が、プレイヤーキャラの場合苗字を選択可能にするって言うのは無理だろうか?
-
仲間同士が当初の想定にはない=シングルマザー前提だったので現時点ではそうだね
-
魔法少女が身体開発されちゃうのはほんと楽しいね
-
苗字選ぶとなると操作が一個増えるのがね
まあポンポン子供増えるバリアントではないけども
-
soloで始めたはずなのにいつの間にか控えメンバーまで居たりするから触手怖い
-
仲間二人にお互いの子供作らせて産ませたところで、妊娠機能停止
残り一人はちょっと不憫な気がしないでもない(まあ触手マザークイーンにさせてるけど
-
苗字が苗床に見えてきた
-
変身可能キャラが悪墜ちしたときの悪墜ちスーツですけどあれなんか特殊な効果とかありましたっけ?
なんか説明で色々書いてますが
-
フレーバーだと思ってた
-
魔装は売ってる衣装とかと一緒で補正ついてるよ
まあ入手時期とか考えるとそこまで強力でもないけど…
-
敵の時だと糞強いチート性能だけど味方に戻ると物凄く雑魚性能になってしまう仕様のスーツにしよう
-
敵の時は経験とか感覚を参照して戦闘ステに補正が付くとかしても良いかもしれない
-
タダで手に入る+耐久無限ということで性能を控えめにしたんですよね…。
ただ、装備条件があるし挿入も防げないので
もうちょっとロマンがある性能でも良かったかも?
-
着ていると経験とか感覚獲得に補正がかかるとか微妙にそれっぽい
-
淫紋の侵食度によって補正がかかるとか
-
このゲームをプレイしたり改造してると魔法少女になって虐められたくなってくるから困る
-
ようこそ朝おんの世界へ
-
朝おんよりも無理やりにゆっくりと自分の姿が変えられて女の子になりたい
-
生まれた時から美少女が良かった(過激派)
-
魔法少女が触手を倒すためにカスタマイズしてる可愛らしい衣装は裏を返せば触手さんとえっちするための正装をカスタマイズしてるわけで
なんだか楽しくなってきた
-
「こいつは俺の獲物だから渡さん」で敵触手から守ってくれるツンデレ触手スーツさん
「ヌルヌルしてる奴 大体友達」で敵触手と合体して魔法少女をヌチョる元ヤン触手スーツさん
-
>>421
魔法少女「お前は私を食うんだろ…!?」
触手スーツさん「もう食ったさ…腹ァいっぱいだ」
-
K触手の最後の悪足掻きから魔法少女を庇いコアに多大なダメージを喰らった触手スーツ
>>422の言葉の後にラスボス触手が出現して触手スーツの力を身体に取り込み最後の戦いに向かう魔法少女の運命は如何に!
-
力も技も足らず、ラスボス触手に囚われる魔法少女
絶望に心折られ、その凌辱に身をゆだねると同時、なぜか余りにも馴染みのあるその動きに戸惑う
一拍おいて、魔法少女の体に纏わり付いたラスボスから伸びる触手が根元からちぎれ、触手スーツに変化した
最期の力を振り絞った触手スーツと共に、ラスボス触手を滅ぼす魔法少女
ラスボス触手と同時に消滅しようとする触手スーツに、己が身をゆだね子種をねだり、魔法少女は一粒種の赤子を身ごもるのだった
-終-
-
ミギー...
-
ぼ……防御頼む
-
こと触手ものにおいてはコスチュームは破られたり溶かされたり着衣プレイされるためにあり処女膜は破られるためにあり卵子は侵されるためにあるようなもんだから仕方ないね
-
毎回キャラ作りなおすの面倒だからCSVでキャラ作ってみて読み込んでみたんだけど、口上が専用扱いになって無言になっちゃうな
いやまあステ画面から汎用口上に変えればいいだけなんだけど
CSVで汎用口上にするよう設定できるならその方が楽でいいなって
単にそういう記述を見逃してただけだったら申し訳ない
-
cflagのどれかが判定フラグじゃなかったっけ
-
時々こんなエラー吐くんだけど、他に報告がないうえいまいち再現性がないあたりおま環っぽくて怖い
一応報告だけ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/img/era0003067.log
-
>>428
CSVのキャラ番号が0以外の場合は固有キャラ扱いする仕様になっています。
また、口上表示用フラグCFLAG:6の値をCSVで定義できるようには設計してません。
ごめんね。
時間をくれたらCSVで定義できるようにしておきます。
-
>>430
どうもEmuera本体のエラーっぽいですね。
SAVEGLOBALが絡んでるようですが、それ以上はよく分かりません…
私が見たことのないエラーなので環境依存の可能性は高いです。
動作環境とログの最後のエラーメッセージを
旧板のEmuera開発スレに報告すると開発者様から反応があるかもしれません。
-
>>430
何かしらの理由でglobal.savがロックされてアクセスに失敗している可能性が高そうな感じですね
ぱっと見はユーザー環境起因な気がしますが、検証は大変そうな悪感
-
eraGVT_別人改造版0.351用AA表示
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003072
妊娠時に受精のAAを追加してみました
また、触手に幽閉されたときの一部調教にAAを入れてあります
-
>>430
gloval.savを読み取り専用にすると全く同様のエラーが出ますね。
ファイルプロパティの属性が読み取り専用になっていたりしませんか?
-
>>435
どうもそのようです、皆さんありがとうございます。
バージョン移行のときにやらかしてたようで……。
-
むしろ生やしてズコバコしたい派はいないのかよ……
-
魔法少女のちんこは触手に搾精されたり自分を孕ませたり想い人の尻を掘ったりするためにあるんだぞ
-
自分を孕ませるのいいな…
やたらめったら幅広いeraでもそれができるバリアントはそうそう無い
-
eraGVT_別人改造版0.351用AA表示v2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003077
700番台のキャラクターと初期セットに下記のものを追加しました
リリカルハンターAs(マジカルハンターのJS版)、リリカルハンターStS(JD世代)、リリカルハンターViVid
設定は、リリカルハンターの丸コピーですが、口上にAAを収録する関係で9と19に分けるために新調しました
まだテスト段階で、セリフもAAも埋まっていないので利用にはご注意ください
あと、一部のボス触手にAAをつけてみました
>>428
xx版の性格の口上を、固有キャラ口上のフォルダにコピーします
"@KOJO_0_"をキャラ番号に変更
正規表現で"_xx\r\n"→"\r\n"でデフォからキャラ専用のものにしていれば
CSVの読み込みだけで操作は不要なのではないでしょうか
初期設定が面倒ですけどね
-
>>440
パッチありがとうございます。
ただ、非常に申し訳ないのですがAA関連についてはあまり取り込みたくありません。
個人的にAAが好きではないという点はどうしようもないので目を瞑るとして、
他には以下の理由が挙げられます。
・汎用キャラやボス触手の見た目を限定してしまう(例えば、V触手のマーラー様などはアウトです)
・ゲームプレイのテンポが乱れる(AA表示でクリック回数が増えてしまっている)
・非表示にできるようになっていない
以上の3つの問題点をクリアしていれば取り込めます。
できれば口上と同じく「AAを表示する専用の関数」を用意してTRYCALLする方式にしてほしいです。
私はAAを描けないので将来何かあってもサポートしきれないため、
切り離しが容易な仕様にしておくことは特に重要だと考えています。
どうかご理解とご協力をお願い致します。
リリカルハンター関連はありがたく取り込ませて頂きます。
専用口上にAAが含まれているようですが、
こちらは汎用キャラとは無関係なので問題ありません。
-
>>441
返答ありがとうございます
汎用キャラや地の文に影響しないように、キャラの専用口上の中でのみAA表示をするように気をつけます
それと、初期設定のリリカルハンターの説明文にAAを追加していますが、そちらは大丈夫でしょうか?
共通部分なので、問題があるなら外そうかと思います
また、テンポの改悪の件も了解しました
PRINTWを避けて、PRINTLで流れるように気をつけます
-
>>442
本当にごめんなさいね。対応ありがとうございます。
リリカルハンター説明文のAAは特定キャラクター専用ですから問題なく取り込めます。
専用キャラの場合はAAがあれば見た目を知らない人の補完にもなりますし。
-
搾精されちゃってる魔法少女すきぃ
-
最近はじめたんだが、母子姦しても近親経験増えないのはバグですかね
と言うかリレーションでそういうのが書き込まれないっぽい?
-
たぶん近親経験て子触手相手でないと増えないでは?
違ってたらごめんなさい
-
仲間同士の妊娠が可能なら、魔法少女同士の父子姦もできるようになったのか……
-
>>445
仲間同士での妊娠は最近実装したばかりという事情もあり、
RELATION機能はまだ未完成品です。
なので現時点では近親経験が増えないのは仕様です。
-
ここもわけわかんなくなってきたなあ()
-
>>440
言われてみれば確かに専用口上用意すればそれで済みますね。ありがとうございます
-
>>450
どういたしまして〜
口上を少しずつ変えて行って形になったら、キャラ設定とセットでアップしてくれると私が個人的に喜びます(小並感
-
最近始めたのですが、CSV書き出しコマンドで空中Lvが書き出されないのは仕様なのでしょうか?
周回する前にキャラデータを書き出して二週目に使ったら飛行回数が激減してて驚いたもので
-
それも最近付いた要素だから
-
>>451
元ネタの大半が男で、その脳内TSパロキャラというゲテモノなので無理です
冷静に考えると頭おかしい
-
うーん…
その説明だけではゲテモノか判断つかんな〜
これは確認が必要だから見せてもらおう(ゲス顔
-
真面目口上はそれだけで抜けるくらい好き
-
>>452
報告ありがとうございます。
さすがにこれはバグなので修正します。
eraGVT_別人改造版ver0.351用CSV書き出し修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003080
というわけで修正しました。
既に出力してしまったCSVについては手書きで基礎,空中ダッシュを追加してください。
素質,空中得意/空中苦手も忘れずに。
-
変身ヒロイン物ってことで女性仮面ライダー的な物とか作ろうかなーと思ったが
あんまりそれっぽい装備とか無いのか…
アイテムとか種族(改造人間)とか増やせるかな
-
そういう造形的な部分は大体オリジナルスーツに一本化されてるんじゃないかな
俺は【羽織:マフラー】【腕部:ロンググローブ】【肩部アーマー】つけて仮面ライダー1号ごっこしたり
変身能力なしでライダースーツ装備で滝ライダーごっこしたりしてるよ
魔法少女が魔法によって変身能力を得た【人間】なんだから
仮面ライダーなら改造や道具によって変身能力を得た【人間】ってことでいいんじゃないかな
仮面とかのカスタムパーツを作っても良さそうだし、衣装追加は結構楽にできるけど
種族追加は地の文が種族別に分岐してたりするのでややこしそう
-
悪の組織ショックーに拉致られて、改造されたヒロインとか何ソレエロい
-
触手が改造するって聞くとテッカマンを思い出す
-
ブラスター経験+1
-
戦ってるだけで記憶経験がどんどん無くなりそうなのでキャンセルだ
-
ボルテッカ経験+1
マイク破壊経験+1
-
夜に騎乗位で激しく活動しているのはナイトライダーか?
-
スレンダー美少女ですオリジナルスーツにPADくださいスレンダー美少女でした
-
オリジナル時点では半々くらいで戦隊物を意識してたっぽいけどその後今に至るまでの更新は魔法少女物寄りだから仕方ないね
私は魔法少女大好きです
-
一番最初のデフォチームが戦隊パロのエロゲだし次がリリカルなんだからなんでも良いってことだな
-
偉い人は言いました。
「汝の成したいように成すが良い」
-
CVSとプリセットを用意すれば、みんな幸せ
仮面ライダーも戦隊物も
-
戦隊やりたいけど
自由に変更できるの3人までだから辛い
忍者戦隊やりたいけど忍風戦隊で我慢するしかない
-
>>471
RWBYとか4人だよ?
-
>>472
いつの間にかキャラメイクできるの増えたのかと思ったら
プリセットじゃないか!
-
>>473
キャラメイク→CVS→プリセットに設置
五人作れる!!
-
プリセット化がめんどくさいならSHOKISET.ERBの117〜119行目のADDCHARA 0を増やすと
CSV読み込み時のパーティ人数増やせたりするぞい
ゲームバランス的には2〜3人が最適なんだけど、個人で遊ぶ分にはロールプレイはバランスに優先する
あえて人数を一人にしてNORMALモードをするのもいいぞ
SOLOモードと違ってどう頑張っても荒廃する世界でただ一人戦い続けるんだ
-
>>467
中・遠距離で銃器ぶっ放す描写があったりするから、
魔法少女ものとしてもだいぶ端っこの方にいるような
-
>>476
えっ、魔法少女って銃器で戦うものじゃないの?
-
正統派魔法少女アニメなんてアニメの中にしかないからな。
-
そもそもバトル要素が入ってる時点で正統派とは言い難いのではなかろうか
アッコちゃんとかおジャ魔女くらいしか分からんけど
セーラームーンとかプリキュアは女版戦隊ヒーローだからなあ
-
海外のセンスだとセラムンが魔法少女のスタンダードらしいな
-
だいたい魔砲少女のせい
本当の意味での女児向けの魔法少女モノと大きいお友達向けの魔法少女モノって根本的な作りが違うからなぁ
後者はベースに少年漫画のノリがある
-
魔法少女(魔女っ子)はセーラームーン以前と以後で様変わりしてるからね
セラムン以降で日常中心に描いた魔女っ子モノっておジャ魔女くらいじゃないだろうか
-
魔砲(兵)少女
魔力を砲弾として打ち出す野砲部隊の砲弾役として勤務する少女と砲兵達のほのぼの日常もの
時々魔力を充填して砲撃したり相手のカウンター砲撃でモブがバラバラになる
-
era風味を効かせると魔力補充のために精液注いで器械にセットして魔力を取り出すんですね、わかります。
-
触手の襲撃でキャンプ崩壊したりしそう
-
日常イベントに触手突撃させればとりあえずエロになると偉い人が
-
戦争してようがなんだろうがどっちの陣営も触手の苗床になるから世界は平和になるんだぞ
-
つまりプレイヤーは世界の破壊者…!
-
魔法少女になって触手さんに虐められるの楽しい
-
触手さんつかって一般人の少女苛められるようにならないかな
手段選ばなくなった魔法少女が魔法強化するのに触手エネルギー利用するみたいなので
-
少なくとも悪堕ち状態or悪堕ち経験有りの上での選択式じゃないとちょっとアレなんじゃないかな、一応性技の味方な訳だし
でもまあ仲間への夜這い時に一般人狙いの市内徘徊選択肢が増えたりするのも惹かれるものがある
-
>>475
敢えて、五人で作っておいてCVABを三つ以上敏感にしておくとか、変身前を弱いままにするとか
そっちの性経験をオンにしておいて、バランス調整するのもありかと
-
変身したら全身の感度がはね上がるとかできないかな
-
出来る出来ないで言えば大抵のことは出来る
問題は誰がやるかだ
-
5人でそれぞれ敏感部位作って差別化しようとした結果
五人目をどうしようか考え
全身敏感の淫乱ピンクが産まれた
-
>>495
パイパンとかの選択も有りですぞ
-
全員に悪墜ちスーツ着せたくて触手に突っ込ませてた結果、毎ターン胸とクリでビクンビクンし、毎晩オナニーで超絶頂している変態集団が誕生しました
-
美容温泉の値段が50万なのに80万ないと買えない
-
入浴料というやつだな
-
>>498
ファ!?
-
キャラメイクで変身有りにして、名乗り口上などを全部指定していたら
変身フラグの二つ目がついてエラーを吐きました
-
COMMON_PALAM_CAL.ERBの気力減算式を弄って
気力が殆ど減らない仕様に改造した上で
全部位敏感で作ったキャラに「何もしない」からの
掴み合いの戦いばかりさせてます。
…はい。邪道だって自覚はあります
-
245~246の部分を消せば、変身後の名乗りを設定しててもエラーを吐かないと思います
\eraGVT_別人改造版0.351\ERB\キャラメイキング関連\EXPORT_CSV.ERB
【244~246行目】
PRINTL ;-------キャラフラグ------------
SIF CFLAG:5 > 0
PRINTFORML フラグ,5,{CFLAG:5}; キャラの名乗り口上を設定しているか
【273~277行目】
IF CFLAG:5 > 0
PRINTL
PRINTL ;変身時の名乗り
PRINTFORML CSTR,3,%CSTR:3%
PRINTFORML フラグ,5,1
-
eraGVT_別人改造版0.351用AA表示v3
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003091
>>503の該当部分を消してみたり
リリカルハンターViVidの部分を、ヴィクターからオリヴィエに変更したり
AA付きの専用口上のサンプルを作ってみたり
Chara501~Chara505で、アイサイガー5を作って初期設定の9に入れたりしました
初期設定の読み込みの説明文で、リリカルハンターは表示されるAAがランダムで変更される様に変更してあります
-
おつおつー
-
ちょっといまガチで手が離せない状況なのでもう少し待って欲しいです
できるだけ早くバグ修正対応します
ああもう口上を間に合わせるつもりが祭りスルーしちゃったよ!
>>501 >>503
エラー報告ありがとうございます。
すぐに対応できなくてごめんなさい
>>504
いつもパッチありがとうございます!
アイサイガーGJ!
-
魔法少女になってされたいこと詰め込んだら触手さんの出番が少なくなった
-
構わんやれ
-
そういや人質とられて、魔法少女が手を出せずに犯されるイベントとかシチュってあったっけ?
悪堕ちキャラがいるときに、
人質とられて呼び出され、戦闘開始、
時間内に敵を倒せないと人質が犯されたり、手出しができずにレイプされる様子をリアルタイムに放送されて
人気度、防衛力ダウンとか
-
イベント戦はまだ襲撃と学校襲撃しかない
-
×あったっけ?△欲しいです◎パッチ作りました
-
要望での評価
×あったっけ?
△欲しいです
○プロット.txtを作りました
◎パッチ作りました
地の文のベースと、選択肢の分岐のパターンを作ったプロット小説を買きます
「装備や処女」など条件を突き詰めて、分岐を設定
位してくれないと、パッチに入れることすら困難ですわ
-
そんな風に戒めても新しいパッチは生まれなのだわ
簡単だから君もやってみよう。ぐらいの敷居から触手道へ導くのよ
-
1.作りたいシチュを考える
2.そのシチュにあった文章を用意する
3.そのシチュを動作させるようプログラミングをする
1で止まってるけどさ、それをパッチとか作る人に2の文章を考えさせて、パッチまで作らせるって2つの創作をさせるわけでしてね
せめて土台となる文章があるなら、それに合うように分岐と条件をつけてパッチ化するだけなのですよ
だから、エロいシチュの小説を書いてくれるとありがたいです
そして、キャラCVSが欲しいからアイサイガーで初期設定で5人を選べたりと分岐を増やした人私です
口上とか地の文やキャラ設定とかを考えるのは大変なので、どちらかと言うと文章があったほうがありがたいですね
人それぞれですけど
作る側への負担を下げて、土台を渡しておくと早く完成しますよ?
Tの人も忙しいみたいなので、ただ末よりも出来る限り情報と土台を用意したほうが良いと思います
-
イベント戦(襲撃&学校襲撃)とアルバイト関係って、本体のどこにファイルがあるんでしょう?
気になったので覗いてみたいのです
-
>>515
フォルダ内のテキストをまとめて検索できるソフト使うと良いよ
使い慣れているものが無いなら、HNXgrepがオススメ
-
>>515
;襲来(レイド)イベント
��ERB��襲来関連��RAID.ERB
;アルバイト
��ERB��SEISAN.ERB
-
>>515
;襲来(レイド)イベント
¥ERB¥襲来関連¥RAID.ERB
;アルバイト
¥ERB¥SEISAN.ERB
半角円サイン\で文字化けが……
-
襲来関連はターン間に発生するイベントが放り込まれてるので少しだけ戸惑うかもしれない
基本はgrep使えるエディタで検索よ
-
SEISAN.ERBは名前変えてもいいかもね
他バリアントでも同名ファイルを時々見るから古のバリアントから引き継いでる名前かもしれんけど
-
テキストは作ったからコード書いてくれ!ならおうともやってやるさって人は結構多いと思う俺はコードなら書けるけどエロテキスト書くのは大変ってのが一番ネックになりやすい
-
「誰が、どこまでを、負担するか」の話ですわ
案があるなら、小説か台本形式でも良いからプロットを公開してください
「文章から、世界観の整合性を整えながら考えて書く」ってのは意外と負担になりますよ
「文章はここまで整えたんだけど、俺はコードは書けない。誰か頼む」なら手を出せる垣根が下がるんです
>>509や>>491や>>490や>>484なんかは、挑戦してみたけどシチュの文章化の時点で詰みました
少しの手直しで、コードをぶち込めば完成するレベルだと既にパッチを出してたかもね〜
プリーズGVTの新作エロテキスト
-
とりあえずここでいってパチェロダに投げとけば良いのでは?
-
eraロダの方が良いでしょう
パチュは東方系ですし
ttp://era.moe.hm/cgi/era/index.html
ロダの方なら「パッチ」と「プロト版/プロト用」にチェックを入れたtxtで良いと思います
勇気を出してメモ帳に情熱を叩き込むんだ!
-
妄想とコーディングは出来るけど文章書く力はない
-
妄想を解説文に書いてコードを書く
文章を入れれば完成な物を作れば、パッチが増えると思われ
-
はぁなんで魔法少女にどうやってえっちなことするかを考えるのって楽しいんだろ
-
この作品に追加したい小説のようなものを作る際に設定的な意味でどういうところに注意したらいいんだろう?
-
触手が繁殖ガチ勢な点くらい?
-
キャラ名とか衣装とかがそれぞれ違うだろうから、
【ヒロイン】とか【触手さん】とか【アウター】とか【下着】とか【ヒロインの種族】とか【恋人】とか【クズ市民】や【人質】など
あとで書き換えられそうなところは予め表現を統一して読みやすく、書き換えやすくする
人質だと、幼い女の子とか、可愛い男の子とか、初々しい恋人、仲睦まじい夫婦など、ランダム要素にできそうなのは予め
かなり難しいのが、キャラが変わるとセリフから対応まで変わりそうだから、イベントの導入と結果だけしっかり書くと良いでしょう
途中の対応だけなら口上で分岐させれば良いので
-
触手ライト勢にはなかなか手を出しにくいな
どうも繁殖あたりまでは吹っ切れないんだよなぁ
-
触手ライト勢とはいったい…?
えっちぃことするのが目的なのは一緒ではないのか?
それとも『悪魔と俺』のようなスレスレがお好きなのだろうか?
-
触手和姦ものはごくまれにあるな
前回の冬コミで出た奴にいいのがあった
-
BLUESEEDというアニメの一話で触手に目覚めたせいか、陵辱から寄生・共存を得て立ち向かう展開が好きで
産む機械まで行くと苦手という良く分からん性癖になってしまった
いつもはフィルタいれて遊ばせてもらってる
-
色んな人がいるんやなあ
-
ザコ触手を飼っている企業とかありそうだよな
-
テンタクルアーマーや、触手パンツとか企業が汚染されてそう
-
悪堕ちヒロイン主導の描写があるけど、治安悪化すると触手由来の技術がフラッシュニュースに登場して露骨に性犯罪に使われ始めてるから薬品系は飼ってるだろうなあ
-
コジマかアンブレラか……それとも両方か
-
サドルは触手に擬態されるわ自宅に瓶を投げ込まれるわで治安悪化すると安全な場所なんかどこにもなくなる
-
最も恐ろしいのは人間ということですな
-
つまり触手さんは人間よりも優しい?
-
つまりこういうことか
「陵辱から寄生・共存を得て(人類社会に)立ち向かう展開」
悪落ちやんけ!
-
触手さんの方が悪落ちする可能性
-
魔法少女を襲う悪漢たちを成敗し
その鮮やかな触手捌きで被害者の心も体をケアしていく、新感覚悪落ちヒーロー
やはり正義の味方は最高だな
-
触手「夏場はエアコン、冬はこたつだよね……」(触手的悪堕ち)
-
魔法少女を襲う悪漢どもを正義の触手で少女化していく悪堕ちの連鎖ヒロインだって?
-
需要あるかどうか分かりませんが、
気絶中の催眠姦の地の文を書いてみました。txt形式です。
権利とか特に主張しませんので、使いたい方は好きにしてくれて結構ですが
著者だと騙るのだけはご勘弁を
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003107
-
>>548
地の文の提供ありがとうございます!
ありがたく取り込ませて頂きます。
需要は…ありまくりですよ!
地の文はいくらあっても足りないくらいですから。
このように文章にしてくださるだけで大助かりなのです!
なのです!
-
口上作りたいけど、快楽蕩けや性抵抗等の新分岐って従来使われていた分岐をどの辺まで置き換える想定?
既存の被弾口上でよく見る
①部位感覚で快感の度合い(どのくらい感じるか)を分岐
②刻印や陥落素質や触手の虜を条件に態度の派生
のうち②は置き換えるとして、地の文は完全に新分岐準拠なんだよね?
①もABL参照ではなく性抵抗/それ未満とかで振り分けた方がいいの?
-
>>550
分岐までした下書きをアップしてみては如何ですか?
-
>>550
分岐フラグが影響する範囲についてですが、
「TALENT、MARK、欲望Lv、中毒Lv、残り体力気力性耐性」による分岐に影響します。
「感覚Lv、敏感鈍感」による快楽の大きさに関わる描写には影響しないので、
そちらは既存の方法で分岐させる必要があります。
例えば
「気丈に振る舞ってたのに性耐性0にされて呂律が回らなくなる」
「幽閉中に刻印の段階が進んで理性の糸が切れてしまう」
などの描写は「性抵抗・快楽蕩け」の分岐フラグを使うと便利です。
それに対して体力が少ないときに「はー疲れた」と喋らせたいだけなら
従来通り残り体力で分岐させてください。
というわけで機械的に全部置き換えるというより
必要に応じて使い分ける感じになると思います。
例えば戦意喪失フラグの分岐も常に用意しないといけないわけではなくて、
戦意喪失した描写がしたいときに使えばいい、
くらいに考えて頂ければ。
-
>>552
ありがとうございます、
なるほど、感覚敏感部位陥落素質は従来感覚で大丈夫なんですね
-
>>553
触手の虜・淫乱を従来通り参照するのはNGではありませんが、
戦闘中や幽閉中の場合は「性抵抗・快楽蕩け・堕落」に影響するので、
そっちは分岐フラグを使った方が良いかも。
例えば触手の虜だと堕落フラグが立って自分から快楽を求めるようになりますが、
淫乱を持っているキャラは条件を満たすと堕落フラグが立って
触手の虜と同じような状態になります。
性抵抗:身も心も堕ちていない
快楽蕩け:抵抗しつつも身体は堕ちている
堕落:身も心も堕ちている
-
もっと分かりやすいようにしないとアカンなこれ…
はやく口上サンプルを充実させなくては!
-
raGVT_別人改造版0.351用AAv4
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003111
799のデフォ子を、998のAAデフォ子に変更しました
AA表示だけに特化させる口上として、必要なら他のキャラクターからも呼び出せるようにしたいと思っています
ヴィヴィオやなのはの口上を、変身時やSP変身で変える条件を付加してみたり、ヴィヴィオは虹色の魔力光というので7色に変わるようにしてみました
パッチではなく、プロトタイプです
Tの人には悪いのですが、AAv3以前のデフォ子の部分は適当にオミットしてください
\資料\src内に、txtファイルをつなぎ合わせて口上を管理するのを試しに作っています
デフォ子が完成したら、BATファイルをツールとしてアップし直すと思います
あとで改善するのが大変なので、ファイルのナンバリングなどへ意見があると嬉しいです
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003112
>>548に便乗して素材提出
昔バッチ作ろうとして文章だけ書いて終わったものですが何かに使えれば…
-
>>556
オミットはまかしとけー
BATツールとはなかなか便利そうですね
ファイルのナンバリングについてなのですが、
番号の振り方にもっと余裕を持たせた方が良いかもしれません。
特にキャラの行動/キャラの行動結果や特別活動などは将来的に新規追加されていく可能性が高く、
他の部分などについても拡張によって口上がさらに増える場合もあるので…
新規追加用に20程度(できれば50程度)空きがあれば大丈夫だと思います。
>>557
ナイス便乗!乙ですよーっ
幽閉時だけでなくイベントなど色んな使い道がありそうで良いですね。
ありがとうございます。
-
>>558
出先から失礼します
管理と想定が面倒なので、ナンバリングは桁を4桁にアップします
しばらく、プロトタイプばかりに成ると思いますがよろしくお願いします
-
>>559
それがベターだと思います。>4桁
口上作成のハードルが下がるのは本当にグッジョブだし
これを機に一部だけでも書いてみようって人が増えたら良いなぁ
-
口上で思ったんですが、敵攻撃時等の口上をまとめたら自由に敵キャラ増やせません?ブラシ触手やらせん毛触手やら
-
ふむ…もうちょっと詳しく。
口上をまとめるとはどういうことでしょうか?
-
触手さん「この快楽蕩け状態の魔法少女をひとりください」
-
分岐フラグは攻撃(快感または苦痛を伴うであろうもの)に対する反応に絞って使うべきなのかな
攻撃口上で使おうと思った場合、快楽蕩けは確実に快感を伴うけど堕落は必ずしも快感付きとは限らないよね?みたいな疑問点が
-
直接快楽を与えられているタイミング以外で蓄積した快感を見る分岐(上手く攻撃できないとか喘いでしまうとか)を作るとしたら何を参照するのが良いかな?
-
>>564
凌辱されてない場合とされた場合を比べて
態度が変わらないと違和感を感じる分岐全てに使うのが良いでしょう。
敵の行動で快楽を受けたかどうかは関係ありません。
調教が進むと戦闘開始時から性抵抗だったり苦戦してたりすることもあります。
堕落まで行くと快楽を受ける前からもうトロトロです。
>>565
分岐フラグ:性抵抗を参照するのが一番簡単です(簡単になるよう設計したつもり)。
キャラクターの性格に応じて快楽に対する余裕(理性強度)と
苦痛に対する余裕(戦意強度)が違ってくるのですが、
それに残り性耐性%や刻印などを加味した判定が行われています。
例えば理性強度が5以下で性抵抗、0になると快楽蕩けフラグが立つ、
という仕組みになっています。
ちなみに、快楽の蓄積量だけを見たい場合はPALAMを参照するのが良いでしょう。
PALAMが10000に達すると絶頂して0に戻るのですが、
基本的にキャラクターは絶頂を我慢しようとするので10000を越えることもあります。
なので、分岐フラグで分岐させた後にPALAMで分岐させることで
更に細かい描写が可能になります。
(性抵抗で頬を染めながら罵倒→PALAM10000以上だと絶頂を耐えるのに精一杯になる、など)
-
絶頂を我慢しよつとするっていう文章にロマンを感じる今日この頃
-
胸責め・クリ責め・膣責め・アナル・SM…
ニッチな亜種も欲しいなって思った(スカ・吸引・マジで殺しにくる系etc...)
このスレ↓の広告に表示された黒猫フィギュア見て急に思っただけだけど
-
関連する地の文(その場合最低限COMとSPCOM)さえ書けばだいたい誰かが実装してくれるよ
既存の口上に死に分岐が出来つつあったりテンプレに盛れてるIDがあったりしたので口上テンプレ新しいの作るね(追い込む宣言)
-
初回ALLEクリアが難しい…
-
ALL Eをめざしたら、性成長がSになりましたって言う失敗パターンもあるしね
他の全ての評価とは逆に、性成長だけは数値として大きい方がゲーム的にはマイナスなんだから、評価処理も逆順にした方がいい気がする
というか、純潔度のマイナス度合いが性成長のプラス度合い、性成長のマイナス度合いが純潔度のプラス度合いって位置づけなんだから、
いっそどっちかに統一した方が早い気がする
-
途中経過の報告です
[パッチ][プロト]eraGVT_別人改造版0.351用AAv5(batファイル有り)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003113
\ERB\触手データ\ザコ敵\***.ERB
↓分割して.txtファイルにしてsrcへ、結合
\ERB\触手データ\TENTACLE_MOBS.ERB
と集約しました
編集しやすいようにsrcフォルダに結合する前の分割した状態で遺しています
このテストパッチを当てる際には、\ERB\触手データ\ザコ敵のフォルダを削除することをおすすめします
ザコ触手の種類が増やしたいだのと意見があったので、とりあえずバラしてみました
-
[パッチ][口上][プロト]eraGVT_別人改造版0.351用AAv6
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003113
>>572でミスを発見したので差し替えです
-
>>573
枕営業とライブ公演の間に、二つ目の「枕営業_基本」を発見しました
ライブ公演ではないでしょうか?
-
CFLAG:206(喪失状況)ってどう使うんですか?
幽閉中凌辱、触手服暴走…1
一部の性攻撃…3
援助交際…7
公衆便所…8
ここまではコード内で見つけたけど、多くの場所ではLOSTVIRGIN関数を呼んでいないように見える
とりあえず口上テンプレの分岐そのままではないですよね?
-
それとFLAG:22(触手の現ヘイト値)は使われていますか?
エンカウント時の初期化しか見当たりませんでした
-
>>571
私としては純潔プレイもビッチプレイも推奨したいので、今のような形になっています。
(基本的に時間をかけてプレイしないと性成長Sは取れないので低評価にはしたくない)
まあ、総合E評価は通常プレイではまずお目にかかれない
オマケみたいなものだと思ってください。
>>573
雑魚触手に関してはまだエンカウント機能が未実装なので
新規追加してもゲーム内に出現させられません…申し訳ない。
また、雑魚敵のMOBデータを1個のファイルに統合してしまうのはマズイです。
どの部分がどの雑魚敵の記述か区別しにくくなるので。
>>575
あれれ、いつ追加したフラグだっけ…?
記憶にないけど履歴を見るに未完成の機能っぽいですね。
たぶん恋人相手に「ごめん…わたし汚されちゃった…」をやるための物だと思うので
とりあえず次回更新でちゃんと動作するようにしておきます。
>>576
まだ未実装の機能用にフラグだけ確保してあります。
ボスの怒り状態とか行動パターンの変化とか作りたかったんですが
他にやることが多すぎてそのまま手つかずになっています。
我ながら計画性が無さすぎる…
-
[パッチ][口上][プロト]eraGVT_別人改造版0.351用MOBs
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003119
雑魚触手がMOBsにまとめられたverのままです
試したい方はバックアップをしてから挑戦してみてください。
ぷるぷるスライムを改造しながら、某国民的RPGの初代が頭を過り
ぷるぷるスライム・アスが誕生しました
MOB敵が3体がランダムで増えるような仕様です
\ERB\戦闘関連\ENCOUNT.ERB
;================================================================================
;【雑魚敵とのエンカウント処理】
;〜中略〜
;仮実装として、1番(触手幼体)のみ出現
;------------------------------------------------------------------------------------
SELECTCASE RAND:3
CASE 2
CALL ADDRANDCHOOSE,3
CASE 1
CALL ADDRANDCHOOSE,2
CASE 0
CALL ADDRANDCHOOSE,1
ENDSELECT
でランダムコールでMOB_1からMOB_3まで呼び出せたのを確認
追加した雑魚触手でRAND:*と CASE *--1とCALL ADDRANDCHOOSE,*
の書き足しで対応できそうです。
まだ調節中の状況なので自己責任で確認してください。文章もコピペだったり適当なままです。
>>577
遊びがてら適当に雑魚触手をランダムで出現できるか試してみました。
ファイル数が増えると読み込み時間が増えてしまうので、雑魚触手の数を増やし続けるとしたら1つにまとめられる方が良いかなと思いました。
一般の人が、手軽に手を出せるシステムをいじれる環境提供として分割と結合のつもりでした。
BATを変えればMOBごとに切り分けられるので、このプロト版の間はもう少し雑魚触手の増やす練習をさせてください。
-
野犬の瘤チンに寄生or共生した触手
豚に寄生したドリチン触手
猫の舌に寄生した繊毛触手や棘チン触手
蛸の吸盤がイボになったイボチン触手
毒針特化のキラービータイプ
ふたなり化する同化型のアメーバ触手
いろいろと夢が広がりんぐ
-
スライム騎士みたいに女の子を乗せて
V攻め弱やV攻め強をMOB用に魔改造して、バランスボールプレイできそう
-
>>571
ある意味資金評価みたいなEを狙うための壁だねあれは
うっかりするとオーバーしちゃう
-
[パッチ][口上][プロト]eraGVT_別人改造版0.351用MOBs_Ver2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003120
MOB2のぷるぷるスライムのV攻め強(挿入)を、バランスボール(挿入)
MOB2のプルプルスライムのCOM0の全身愛撫だったのを、バランスボール弱でテスト
地の文章と分岐設定次第で、雑魚触手・ザコ敵でいろんな可能性が広がった気がします
>>557様のバランスボールを流用してますが、原文や注意書きが残ってません。
改変の参考程度にしてください
ぷるぷるスライム・アスの死に様などまだまだテストが必要な感じです。
-
寄生されるんじゃなくて触手を子宮に飼うみたいなのもいいよね
ボス触手に徹底的に開発調教されて好きになっちゃった娘が仲間に黙って
とどめを刺される前に逃げ出そうとした本体を捕まえてお腹の中に入れて隠しちゃうみたいな
-
パラサイト・イブ〜触手を愛した女〜
仲間ではなくて、雑魚触手で増やせそう
レイドイベントなら、人質を取って触手拘束具(元ボス触手のかけら)を強制装着されちゃうのが良いよね!
-
子宮に入れる≠寄生 にするためには魔法少女が主導権握る必要がありそう
魔力でコーティングして捕獲するとかかな。そんで破られる
-
[パッチ][口上][プロト]eraGVT_別人改造版0.351用MOBs_Ver3
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003121
敵「ザコ触手」TXT作成.bat というバッチファイルが梱包されています
調節中ですが、確認用の雑魚触手を作る土台にしやすかったです
MOB_4の雑魚触手に、大型の蜂に触手が寄生したチキチキ蜂というのを作りました
地の文はありませんが、毒針で気絶させてチキチキと催眠姦SPCOM14をコールします
>>548様の催眠姦の気絶したverの文章を流用しています
\資料\素材など\本スレ4の548_催眠姦の地の文
テスト動作確認の途中ですが、雑魚敵で専用シチュを作ることが出来ると判断できます。
H触手相手に気絶して催眠姦を受けるのに、処女性を保ってとかが無理だったので手法を変えてます
ひたすら、スライム・アスに尻穴調教で、AかCで気絶出来るところまで持ってきたのに、ボス戦でなかなか気絶できなくて困りました。
途中経過ですが、報告です。
-
チキチキ蜂ン猛レイプ
-
魔法少女と触手のハーフの子
通常のキャラ強化や各種強化装備の影響なんかは受けられないけど、仲間とチョメると経験値得られたり雑魚触手を倒すと専用強化餌が入手できて云々
とか考えた
-
>>586
気絶して催眠姦を受けた後に、目が光って目を覚ましてる描写がでますが
気絶から抜け出せてないので、描写と結果がおかしくなってますよ
-
いわゆる『娘』が触手とのハーフでないかと思うのです
回数が増えてくると日産で増えたりしますし
-
日産っていうとビジュアルメインか
-
GreatTentacleRush
-
Rapeでは無かった
-
ソロプレイのはずなのに何人もの仲間が組める出産システム
数十名触手にささげたけど減るどころか増える一方という
-
ダメージ受けると分裂する系のモンスターですね、分かります
-
SPバーストぶち当てて撤退する戦法を使ってるとまるで神風特攻隊か自爆テロか
そんな感じの気分になってくるな
-
うちの神風隊はSPバーストぶち込む前にギリギリまで奉仕で絞ってるわ
-
仲間を救出したその夜に即夜這い掛ける
どっちが煩悩塗れか分かんねえな
-
>>596
屑市民「やあ」
-
>>586
雑魚触手の追加についてなのですが、いくつか気になる点が。
TENTACLE_MOBSの1221行目と1250行目で CALL MESSAGE_SEX_STATE, ARG:0, ARG:1, A のAが半角になっているので
一文字変数のAとして判定されて0が代入されてしまっています。
アナルのAならば全角で記述してください(他にも使える記述法についてはDIMファイル参照)。
また、催眠姦を初めとしてSPコマンド各種はボス触手専用であり、
雑魚触手に流用することは想定していません(いろいろ追加の処理が必要になる)。
通常の性コマンドで不十分ならばMOB4専用のコマンドを用意する方が便利かと思います。
ちなみに催眠姦はもともと気絶中の使用を想定していなかったりするので、
気絶中にもH触手に催眠姦を使用させたい場合にはSEX_COMABLEの314行目を書き換えてください。
なお、デバッグコマンドを有効化してTFLAG:17を操作することで
戦闘中にボスが選ぶ性コマンドを指定できます。
TFLAG:17 = 1014で催眠姦、という具合。
ちゃんと呼び出しているのにコマンドが実行されない場合は
コマンドの実行条件を満たしていない可能性を疑ってください。
また、デバッグコマンドでTCVAR:12 |= 気絶とすることで気絶させることができます。
地の文の動作確認などにご利用ください。
良い子は通常プレイで使っちゃダメだよ!
-
>>585
子宮に封じ込めたけど少しづつ子宮や卵巣や体質そのものを弄られちゃうの良いよね
最終的に触手しか産めない快感だけを糧に生きられる身体にされるけどむしろそうなった事に
喜んで自分ごと異界とかの外と隔絶した場所に封印して独占しちゃうんですよ
-
>>600
返事が遅れました
BOSS触手専用コマンドのことを了解いたしました
特殊な状況なら雑魚触手でテスト再現するようにしてみて、出来たらCOM化までやってみます
デバッグコマンドのことをよくわかってなかったのでこの期に色々と試したく思いました
-
口上サイド的には被弾口上は極力地の文決め打ちしたいので似た攻撃でも一応専用IDの方が助かる
そのついでの要望だけど、円光や幽閉羞恥責めみたいに内容が大きくランダム分岐するテキストは出来れば口上側へ引数渡してほしいです
-
口上への引数追加は、@KOJO_ROOTに引数追加して、TRYCCALLFORM KOJO_{C_NO}_%CODE%にも引数追加して、各テンプレにも引数追加してっていう手間がかかるから
やるなら、イベントランダム分岐用TCVAR:○○を作って、口上側でソレを参照するって形の方が手間はかからない気はする
TCVARの内容とランダム分岐の内容を参照出来るよう、フラグ一覧.txtにしっかり追記しないといけないとか、見えない部分での手間は相当かかるから、
どっちにしてもキツい事に変わりは無いだろうけど
-
era文法って引数渡す側と受ける側の個数一致してないとエラー吐く?
-
>>605
@HOGE()にCALL HOGE(ARG)やったらエラーはでる、これは確実
@HOGE(ARG,ARG:1,ARG:2)にCALL HOGE()だったら、たしかエラー出なくて、
CALL HOGE()で指定されなかったARGやARG:1やARG:2には0が入る、んだったようなおぼろげな記憶
-
>>603
「似た攻撃」というのは例えば何と何を指すのでしょうか…
一応、被弾口上はTFLAG:10(触手の選択コマンド)で分岐させられます。
TFLAG:10 = 1 :攻撃
TFLAG:10 = 2 :絡みつく
TFLAG:10 = 3 :体液を飛ばす
TFLAG:10 = 4 :距離を取る
TFLAG:10 = 5 :押し倒す
TFLAG:10 = 6 :邪悪な波動
もしTFLAG:10でも不足であれば何か用意するので改めて要望を出してください。
ランダム分岐テキストの要望に関しては了解しました。
どういう仕様にするか悩みましたが、>>604の言うように
参照用のフラグを追加する形にしようと思っています。
>>604
そうなんですよね…
結構悩んだけど融通が効きそうな方を選びました。
どちらも手間がかかるとは言え、全ての口上ファイルに手を入れないといけないのはまずいです。
口上はこれからもどんどん増えていくわけですからね。
-
>>606
あー多いとエラーなのか…
一応grepなり使って一括での置換は出来るけど、可変長に出来ないんじゃどのみち後々面倒臭そうね
>>607
あーいや、雑魚拡張パッチ覗いたら既存の被弾口上を呼んでいたのでそっちに対するコメントです
-
>>608
まだプロトタイプなので、口上やら仕様が揃ってません
最近は時間もなくて手が出せないので、誰か増やしてくれるのを期待していたりします
txtだけでも有ると頑張れます
-
↑の口上関係の書き込みの流れについて詳しく解説希望です
-
二つの話が同時に進んでた・雑魚戦パッチが既存の被弾口上を呼び出している点攻撃テキストでボス攻撃被弾時の口上が参照されている。(システム的にも口上的にも想定外なので)大丈夫か? という話だった・地の文が大きくランダム分岐する(内容がランダムで大きく変わる)イベントから呼び出される口上たとえば現バージョンの羞恥責めは全く異なるシチュエーションから同一の口上を呼び出しているので反応が不自然になる解決策は既存の分岐で使われているもの含め複数あって、そのどれで行くか?という話
-
め 目が滑る…
-
あれ、また改行コードバグってるのか…
二つの話が同時に進んでた
・雑魚戦パッチが既存の被弾口上を呼び出している点
攻撃テキストでボス攻撃被弾時の口上が参照されている。(システム的にも口上的にも想定外なので)大丈夫か? という話だった
・地の文が大きくランダム分岐する(内容がランダムで大きく変わる)イベントから呼び出される口上
たとえば現バージョンの羞恥責めは全く異なるシチュエーションから同一の口上を呼び出しているので反応が不自然になる
解決策は既存の分岐で使われているもの含め複数あって、そのどれで行くか?という話
-
>>613
解説ありがとうございます
-
eraGVT_別人改造版0.351用幻想チーム口上微修正+テンプレ関連修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003129
幻想チームのオート喘ぎ口上の陥落度合いを、現在の地の文に合わせてみる
アルバイト口上のテンプレが存在する事を今頃知ったので、霊夢と魔理沙にちょこっとつけてみた
CSVで凡ミスしてたので修正
プラスして、各種刻印が最大5までに増えたので、口上テンプレと口上呼び出しに追記
強拘束時のピストンおよびフィニッシュをテンプレに追記
あと、取り込むかどうかはお任せで、単絶頂と複数絶頂を排他にしてみた
単絶頂プラス単絶頂プラス単絶頂プラス単絶頂と口上表示された後、多重絶頂として口上がさらに表示されると言うのは妙な挙動に感じたので
-
>>615
パッチありがとうございます!
口上テンプレの修正など、面倒な作業をやらせてしまって申し訳ない…
絶頂口上の呼び出しについては確かに排他の方が良さそうですね。
テンタクルスーツは常識に囚われないゆえの仕様ではなかったのか…
-
常識を投げ捨ててテンタクルスーツを更にエロカスタマイズしてしまうんです?
-
テンタクルスーツ専用カスタマイズが…
購入服ってどうにかカスタム出来ないものだろうか?
-
裁縫スキルの実装が待たれる
-
その役割はカスタマイズパーツじゃないかな、インナーのカスタマイズできないけど
-
裁縫スキルっていうと、eratohoPMみたいな感じかね?
あっちは服の丈を短くしてマイクロミニ巫女服とかそんなかんじだったけど(うろ覚え)
-
ソフトボディスーツ着せて触手幼体と戯れ続けるの楽しい
-
服のカスタム要素は現時点でも十分充実してると思う。同業TRPGのそれに近いシステム積んでるし
-
物足りねえ言われて退魔忍レベルのカスタム盛り盛り追加する魔法少女とドン引きするテンタクルスーツさん
-
やっぱ人間って怖いわ〜
-
対魔忍…そうかわかったぞ箱化だな
-
カスタマイズパーツって変身能力ありじゃないとつけられないの?
-
その場合、常日頃からなんかゴテゴテした服装で生活してるという設定が付くが、よろしいか?
-
原則として変身コスチュームの細かい補完だからねアレ
-
カスタマイズパーツは変身専用コスチュームのゲーム的な強みのひとつなので
通常衣裳を同レベルでカスタマイズ可能にする予定は無いけど、
フレーバー重視の衣裳オプション的な何かなら用意しても良いとは思う。
衣裳ごとに固定のカスタマイズパーツが付属してるイメージで。
で、具体的にどの衣裳をどうカスタマイズしたいのか妄想案があればどうぞ。
セーラー服をヘソ出しにしたいとか
ミリタリースタイルにパンストを履かせたいとか
メイド服をマイクロミニスカートにしたいとか…
あ、テンタクルスーツはデメリットが大きいし
性能的にもフレーバー的にも自由度高めでも良いかもしれないですね
-
CSTR 60 アウタートップス 右袖 何分袖
CSTR 61 アウタートップス 左袖 何分袖
0 ノースリーブ
1~5 半袖
7 七分袖
8~10 長袖
CSTR 62 アウタートップス ウェストライン上
バストラインへ切り詰めるcm数
CSTR 63 アウタートップス ウェストライン下
cm単位で裾をウェストラインから下げる
CSTR 64 アウタートップス 首回り
0 オープン
1 丸首
2 Vネック
3 タートルネック
4 襟付き
CSTR 65 アウタートップス フロントオープン 割合
肌色率
CSTR 66 アウタートップス オープンバック 割合
肌色率
CSTR 70 アウターボトムス 右裾 膝上
CSTR 71 アウターボトムス 左裾 膝上
CSTR 72 アウターボトムス 右裾 膝下
CSTR 73 アウターボトムス 左裾 膝下
CSTR 74 アウターボトムス ウェストライン上
CSTR 75 アウターボトムス ウェストライン下
cm
CSTR 76 右スリット
CSTR 77 左スリット
布面積当たりのカット割合
-
テンタクルスーツとこのカスタマイズの話で思った
露出度を大きくして肌に接触する面積を減らせば安全に扱えるように…キルラキルだこれ!
-
普通の服を触手服にしたりはできないものか……
-
衣類メーカーと触手が業務提携結ぶしかないな
-
>>631
ふむふむ、参考にさせて頂きます。
ただし、あまり細かい数字までは出したくないかも。
キャラの身長との整合性とか面倒だし、
数値だけ見てもパッとイメージが湧かない気がするので。
>>633
テンタクルスーツの名前を変更してみるのはどうでしょう?
触手セーラー服とか、触手ライダースーツとか…
-
>>635
布面積が何割程度って改造だけでもエロいですよ
一分丈や二分丈のスカートで極ミニだとか
三分丈のメイド服ならフレンチメイドとか
12分袖なら、お手手が隠れるブカブカセーターだとか
尻肉が見えてる丈無しジーンズでホットパンツとか
cmには拘りません、キャラごとに違うので割合で良さそうです
ウェスト周りの露出は、数値で別表現した方が良さそうですね
淫乱とか露出のレベルで、裾や丈がフレーバーで変われば最高です
-
服じゃないけどオペレーターキャラ作るのにインカムとか欲しい
そしてうっかり触手に捕まって、犯されてるあいだ基地に実況入れたい
-
>>630
リアクティブアーマー(防御)とか超硬カーボン製胸甲(防御)とかケプラー製インナー(防御)とか補助腕(万能)とかそういう方向性って無理ですかね?
GPM的な戦闘スーツって良いですよ。
-
最終的に
アクティブレーダーによる触手の自動的位置把握
CIWSやRAMを装備することで半自動的な攻撃的防御
を備えた先進的スーツになりそう
え?そんな物を装備したらそれはもはやスーツではなくて陸上戦艦?
-
>>639
ガサラキのタクティカルアーマーとかそういうレベルの人型機動兵器だよね、そこまで行くと
でも嫌いじゃないわ!
-
アストラギウス銀河を真っ二つに分けた、バララントとギルガメスの二つの星系が、砲火を交えて百年。両陣営の疲弊は極みに達し、ようやく終戦の曙光が見え始めた大戦の末期。辺境の惑星、地球の漆黒の闇の中で物語は始まった。
-
>>641
アーマードトルーパーとかアームスレイブとかタクティカルアーマーとか戦術機とか人型戦車とかが触手を殲滅するんですね
いつものスパロボだな!うん!
-
中で身動きが取れないくらい窮屈な人型戦車に、隙間から小さな触手が侵入する展開好き
-
その場合の女性搭乗者はボディラインが完全にくっきりしていて露出度0のパイロットスーツでお願いします
-
大型の人型ロボに見えるが中身は空で、触手をみっちり詰め込んで動かす。搭乗者は当然犯される
-
機動兵器の中で女性パイロットが犯される展開は需要あるとは思ってたので
余裕ができたら作る…かも?
>>636 >>637 >>638
検討してみます
-
人形戦車とか人形兵器とか作ってもうヒロイン達はいらないとかいう話になるんだけど触手達に乗っ取られて兵器達が暴走する
あると思います
-
マシンの動力源は少女の快楽値で少女を調教すればマシンの性能が上がる……、別ゲーだな
-
強襲イベントで、自衛隊強襲で自衛隊員♀が、戦車の中やパワースーツの中に閉じこめられて居るパターンなんてどうでしょうか?
隊員が犯される様子が、実況される中救出に向かうパターン
ヒロインみたいな不思議パワーがない普通の人間が、文明兵器が使えなくなって陥落するの
-
かるい性格口上を使用中にルクタンテショーツ着せてメイン画面に戻ったらエラーです
口上\口上_かるい性格.ERBの157行目でエラーが発生しました:emuera1821
PRINTFORML 「このパンツって、女の子の身体にくっつくためにこの形なの…?///」
エラー内容:キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_0_HITOKUTI_SHOP_25(口上\口上_かるい性格.ERBの55行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\KOJO_0_ACCESS.ERBの29行目(関数@KOJO_0_HITOKUTI_SHOP内)
↑地の文\MESSAGE.ERBの212行目(関数@KOJO_ROOT内)
↑地の文\MESSAGE.ERBの15行目(関数@MESSAGE_HITOKUTI_SHOP内)
↑SHOP.ERBの1224行目(関数@SHOW_SHOP内)
※※※ログファイルをC:\Users\k015c1028\Desktop\eraGVT_別人改造版0.351\emuera.logに出力しました※※※
-
ええと、次のアプデで口上関連はシステムがガラッと変わりそうですか?
結構パッチが出ているので、もしかしたらと思って
-
>>650
なぜか三連記号が展開されているようですね。
emueraの設定から「FORM中の三連記号を展開しない」にチェックを入れてみてください。
>>651
0.350から戦闘中の口上用に分岐フラグが追加されただけです。
MESSAGE_BRANCH_F()という式中関数で参照できます。
詳しくは資料フォルダの「地の文と口上:分岐条件」や
地の文フォルダの「MESSAGE_SEX_COM」などを参照してみてください。
…しかしどうにも分岐フラグの使い方が分かりにくいので
目下のところ口上テンプレや解説資料に加筆中です。
なお、既存口上が動作しなくなるような変更をする予定はないので安心してください。
-
口上書くの難しいよね…
クールと無口の違いで悩んで全く書けなかったわ
-
口上で一番ネックなのはプログラム部分……
苦手が先に立って文法を勉強し辛いですよ
-
人によってはプログラムが得意、地の文が得意に分かれるので
テキストファイル(.txt)で、文章やプロットをアップするだけでも助かる人も居ますよ
短い文ならここに書けばいいと思いますし
なんだかんだで、バランスボールや催眠姦のtxtを弄る人が出たりと需要はありますし
-
>>653
台詞の中身自体は似ていても、三点リーダの量でだいぶ印象変わると思うから、最悪半コンパチも視野に入れたらどうだろう
クールと無口のイメージが分からないから使えるかは分からんけど、無口は喋りなれてないようにするのもありかも?
例えばクールで「……うん。そうだね」のところを無口だと「……ん。そう、だね……」みたいな。
うまく説明出来てない気もするし、そもそも既にやってるかもしれないけど参考になれば幸いかな
-
無口は喋るの事態が苦手だから意図的に三点リード入れて、
クールはただ冷たい印象ならOKだから、三点リードは無理に入れなくていい…みたいな?
-
無口なんだしいっそのこと状況描写とか心理描写とかだけにしてしまおう(極論)
-
無口が他の口上なし性格より喋るのはおかしいよなあ!?
-
楽天家口上なんか書いてるうちにどんどん別物になっていったから大丈夫大丈夫(作者
-
無口口上いじってると悲鳴とかどうしようってのは頻繁に悩む
そしていつの間にか地の文が何行も盛り上がっていくという……
-
>>657
もちろん人によってどんな「無口」か「クール」かは違うだろうけど、大体そんな感じ。
>>658
割と真面目にそれも有りなんじゃないかなー。
悲鳴とか嬌声は「ゃ、っ……!」とか「んひっ!?」程度にして、地の分メインも良いと思う。というか俺は見たい(
>>661
無口目隠れ娘が触手に襲われて涙目で「――ひッ、ぃ……!」とか「や、だ、誰かっ……」とか興奮します。
>>656でも言ったけど、三点リーダの数もそうだけど句読点多めにすると喋りなれてない感出ると思う。
-
心理描写や地の文は、他の性格にも流用出来るような気がしますね
-
今の人が地の文整えてくれているおかげでかなり事情も変わっているけど、地の文口上任せだったのが当初の辛いところだった
-
伝えたいこと順に口に出してくと喋り下手感でると思う
例えば「今日は雨が降るらしいので傘を持っていった方が良いですよ」なら
「か、傘……持ってって、雨降るらしいから、今日……」みたいな
どんなことを言いたいかは決まっているけどそれを言語化する処理が追い付かない的な
-
性格で書くなら一番手っ取り早いのがキャライメージして書くことだよね
無口キャラなら綾波とか長門とか?
-
テキストのみである程度感じさせなきゃいけない前提で言うと消失長門くらいが限度ではなかろうか
-
月姫なら、クールが翡翠で、無口がレン
Fateなら、アルトリアがクールで、オルタセイバーが無口
Kanonなら、美坂香織がクールで、川澄舞が無口
ハルヒなら、佐々木がクールで、周防九曜が無口
クールが無口とは限らない気が
レンとか無口だけどクールではないし
-
内向的な性格で無口になってる場合と必要がないと考える結果無口になってる場合と大きく二分される
-
無口でも不随意的に出る声は良さそうな。
実況とかはしないだろうけど
-
凌辱実況とかいう異種姦のために確立されたスタイル嫌いじゃないよ
-
>>671
触手に捕まって人化女性化で悪堕ちがいいです!
ダーク〇ィービー的な!
-
触手少女とか触手と人間のミックスみたいなキャラが生まれないものだろうか…
-
ダークファービー……?
-
絶頂禁止「ファー…ブルスコ…ファー…」
-
悪堕ちと敵の能力を持ったコピーヒーローは似て非なる存在
あれは本人と鏡写しの存在で二倍おいしい。バットエンドなプリキュアとか
-
悪堕ちすると衣装が変わるけど、追加で悪魔の羽とか触手の尻尾とか生えてくるのもいいなぁ…
-
そこで>>673に戻る
悪堕ちすると衣装が変わるけど、追加で触手が生える…と
-
触手が生えてるって、「talent:寄生」との違いがなー
アホ毛やお嬢様みたいなフレーバータレントを指定したり
それに合う描写を加筆する必要が
淫核触手チンポ持ちのヒロインというニッチ過ぎる属性
-
触手は孕ませではなく卵や幼体の植え付けが好みです。(少数派?)
蠢動文庫から入った身です
-
銀眼の斬殺者みたいな感じで生み出された半人半触生物(人間の味方)
-
ここで蠢動文庫の名前を見るとは思わなかった
-
蠢動文庫とかどっかで聞いたと思っていたけどググったら昔よく見ていたサイトじゃねぇか…
こんな所で思い出すとは
-
現状、本体に同梱されてない口上ってあるんですかね
-
りばーすGVT(むしろTVGか?)いいぞーいいぞー
-
リバース… 悪堕ち淫乱魔法少女軍団に追いかけられてバイブ代わりに使われる善良な触手さん…
酷い絵面になるな…
-
TALENT:Tテイマー
TALENT:共生(支配)
寄生してた触手を手懐けたり、支配しちゃう
夜這いやオナニーや、パラサイトイベントで活躍
-
ここでのリバースは触手側になって襲うのでは
-
やだよぅ…やだよぅ…
-
中身全然違うけど、今いじってるパッチは
リバースモードって呼んでる
eraリバース系みたいにあなたが犯される
感じのやつ
-
<売却済み>
-
男に触手の虜つけるのはむずかしいな…
-
単にグローバルオプションの項目を失念してただけでした
-
口上関係についてお知らせです。
次回バージョンでは口上関係の助長な処理をばっさり切り捨てたいと思うので
内部処理が少し変わりそうです。
具体的にはKOJO_ACCESS関係のファイルが一切不要となり
KOJO_ROOTからダイレクトに口上を呼ぶ仕様になります。
同様に、SEISAN_ACCESSも不要となります。
この仕様変更によって今までの口上が動作しなくなることは無いので
口上書きの皆様には影響ない話かと思いますが、
もし口上関係の内部処理に手を着けている方がいらっしゃいましたら
事前にお知らせくださると助かります。
以上、仕様変更のお知らせでした。
>>684
旧ロダから消滅してしまった一部の口上を除く、
現在入手可能な全ての口上が同梱されているはずです。
もしも抜けがあったらお知らせください。
-
魔法少女になってえっちなこと仕掛けてくる触手にたまに押し倒されたりしながらも魔法でミンチにできるゲーム楽しい
-
プリンセス逆レイプ固め!
-
処女で援交したときの流され感あるテキストいいなあ
-
魔法少女になってどうやっていじめられたいか考えながら要素足してくの楽しい
-
久々にやったけどなんか戦闘が面白いな
コンボボーナスとかエアリアルとかでタイミングを図るのがいい
ただカスタマイズパーツはいまスレ検索してようやく使い方がわかった
変身一切なしでやってると無用なのね・・・
-
いざその妄想が現実になったら、
このスレの住民たちも死ぬ気で戦うはず…
魔法少女になって犯されたいとか言ってる
変態紳士でも、実際に魔法少女になって
マジモンの触手と戦うことになったら、
やっぱり恐怖とかおぞましさが勝って
そんな余裕とか吹き飛んじゃうよね
私はそんな人間たちを堕落させて
快楽堕ちさせたいです
-
いざその妄想が現実になったら、
このスレの住民たちも死ぬ気で戦うはず…
触手になって犯したいとか言ってる
変態紳士でも、実際に触手になって
マジモンの魔法少女と戦うことになったら、
やっぱり恐怖とか苦痛が勝って
そんな余裕とか吹き飛んじゃうよね
私はそんな触手たちと死線が見える戦いを繰り広げて
全滅させたいです
-
SOLOモード「NORMALモードがやられたようだな」
HARDCOREモード「ふふふ、奴は我ら四天王の中でも最弱」
ENDLESSモード「魔法少女如きに全滅させられるとはゲームモードの面汚しよ」
『いや、全滅ないのENDLESSモード(あんた)だけだから』
-
バランスの課題も解決されたし今の戦闘はかなり面白いと思う
AIというか責めの流れが触手×魔法少女っぽく調整されてるから触手宮ともきっちり差別化できてるし
-
俺も変身時に全裸になるプレイしてるからカスタマイズパーツが無用になってるわ
-
うねうね、皆さんが楽しんでくれると私も嬉しい。
感想ありがとうございます!
プレイスタイル次第でカスタマイズパーツが無用の長物になる件については
確かにモヤっとするので何か手を考えたいところ…と思ってたら>>704で吹いたww
…少なくともパーツ購入時には警告なりを入れた方が良さそうですね。
いろいろ新機能を追加したけれど動作テストやら本命の実装がまだなのでもうちょい掛かる予定。
というわけで次回更新はメジャーアップデートでver0.360になる予定です。
-
\@ TALENT:XXXXX? # \@が使えないのでまた一から・・・
この時間泥棒!でもまた口上書いちゃう!ビクンビクン
-
三項演算が使えないってどういうこと? とおもったが、PRINTFORM命令じゃなくてPRINT命令で三項演算使ってるってオチだったら笑える(それはない
-
PRINTLが原因の表示ミスこのスレだけでも二回は起きてるからな
-
>>694
EXTRAパッチ作ってるものですが
今見たら思いっきりKOJO_ACCESSに手を付けてました・・・orz
本来の性格要素を残しつつ口上だけを専用のものにするために、例えばオープニングだと
@KOJO_0_FIRST
IF FLAG:0 == 9
TRYCALLFORM KOJO_9_FIRST
ELSE
CALL SEIKAKU_CHECK, "GET_TALENT_VALUE", TARGET
TRYCALLFORM KOJO_0_FIRST_{RESULT}
ENDIF
みたいな感じで、モードを分岐条件にしてました
-
最近のテキストだけでもいいよという流れに乗っかって
以前投稿した雑魚触手の素材を作成してみました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003152&downf=org
早く雑魚敵を増えないかなという期待と
更新が来ちゃう混乱しないように今のうち提出しなきゃという気持ちを込めました
実装大分先と言われていましたが
ちょっとでも制作の足しになれば幸いです
あと次バージョン楽しみにしてます
-
>>709
なるほど。そういうことであればお手数ですが、
こちらのファイルをダウンロードして説明をご覧ください。
eraGVT_別人改造版_KOJO_ROOT(パッチ製作者向け)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003153
上記のファイルを導入してパッチ作成を続けて頂くことは可能そうでしょうか?
もしこれでも何か不足があればご相談ください。
-
>>710
ありがとうございます…ありがとうございます!
雑魚敵実装の大きなハードルの1つが地の文なので
テキストの提供はめちゃくちゃ助かります。
実装目指してがんばるぞぃ!
-
雑魚の地の文って難しいですよね
ところで、雑魚の番号振り分けのパターンは決まっているのでしょうか?
カージャッカーなら何番とか、予定が決まっていたら知りたいです。
勝手に何種類化の雑魚を増やしていましたが、バッティングすると不味いと思うので確認したいです。
ぷるぷるスライム・アスやチキチキ蜂など、番号ごと変動するのも考えています
共通表現が出来そうなところをまとめるために、MOB_*の数値ごとに種族値を決めてしまうのも有りかなと思いました
幼体の群やカージャッカーの様な無形の雑魚は1~99
基本に忠実なスライムが100番台
獣系、植物系、蟲系、鳥系、物質系、悪魔系みたいに種族ごとや階級毎に振り分けた方が後で楽しめると思います
フレーバーで子供の種族が狙いやすくなるでしょうし
-
>>713
いつもお世話になっております。
雑魚の番号振り分けは特にルールを想定しておりません。
なのでぷるスラ・アスやチキチキ蜂は早いもの勝ちということで3番と4番で良いかと思っていましたが、
確かに種族ごとに分類しておいた方が
後でエンカウントシステムやフィルタ機能を作る際に有用ですね。
どの番号をどの種族に振り分けるかはお任せします。
それと別件なのですが、雑魚触手専用コマンドを新規追加した場合のコマンドIDについては、
分かりやすさと拡張性のために2000番台を割り振ることにしました。
例えば現状ではCOM17は存在しませんが将来追加される可能性はあるため、
そういったケースが問題になることを未然に防ぎたい考えです。
-
>>714
こちらこそ、息子がいつもお世話になってますので、持ちつ持たれつですよ
コマンドIDが2000番台は了解いたしました。
ところで、最近アップされた汎用窓関数で、動画サイトにアップロードされた場合の関数を作っています。
ニコ動みたいに、横のコメ欄やシーンごとに試作中です。
悪墜ちキャラやら、淫乱化した子に使ってみたいです。
-
>>711
ハヤイすぎる…!!
迅速な対応、本当にありがとうございます
導入してみましたが、今のところ不具合なく動きそうです
-
悪落ち状態専用(敵幹部的なの)状態フラグみたいなのほしい
-
悪堕ち専用状態フラグっていうのを何に使いたいのかがよくわからない
戦闘中の状態フラグのことなら、システム的に触手と悪堕ちキャラを分けるべき部分はもう分かれてるし、油断とか態勢の扱いならそもそも分ける意味は無いし
それ以外の場合で、状態フラグ参照するような状況ってまず無いと思うけど
-
000番台:無形
100番台:スライム系
200番台:植物系
300番台:水棲系
400番台:爬虫類(両生類込)
500番台:鳥系
600番台:動物系
700番台:虫系(蜘蛛など含む)
800番台:メカ・物質系
900番台:エレメント系(自然派生、天使悪魔など)
種族案はこんな感じで、進化の過程の様にまとめてみました。
他の人も増やせるように、番号の隙間を開けるか迷うところです。
また、DIM.ERHの最後に、;雑魚触手分岐用の #DIM nMobSubName, 10 を追加しました
ぷるぷるスライムを、ENCOUNT.ERB内で呼び出す前に、nMobSubName=RAND:2とすることで、
ぷるぷるスライムのマイナーチェンジができそうです。
ヴァギナハガー アナルハガー ニップルハガーのハガーシリーズなど、性癖で攻め方も何もかも違うので
SELECTCASE nMobSubNameかIF nMobSubName==Xみたいに、すれば関数の節約になりました。
999しかないMOBの数を、少しでも増やす努力を今からすべきか迷うところです。
とりあえず、形だけ整えて振り分けを考えるか迷います。
下10番台が種族の何々を示すとか
1桁台なら全体的な傾向で何を示すかなどですね
例
下一桁が0:基本
下一桁が1:恥辱
下一桁が2:
下一桁が3:
下一桁が4:
下一桁が5:焦らし
下一桁が6:寄生
下一桁が7:薬物
下一桁が8:グロ
下一桁が9:スカトロ
改善案があれば意見が欲しいです。
-
>>717
うーん、よく分かられんのでもう少し用途を詳しく。
敵としてのみ登場する敵対NPCを用意したいということでしょうか?
>>719
そこまで工夫して枠を節約しなくても大丈夫ですよ。
システム的には登場可能なMOBの数に上限はないので、
IDが4桁台に突入しても問題はありません。
いざという時はRANDCHOOSEの限界を100000に引き上げれば
5桁に突入しても処理できるはず。
(そもそも雑魚敵をそれほど大量に用意できるのかという疑問もありますが)
ただ、あまり細かく分類し過ぎても持て余しそうなので
種族を大雑把にカテゴリ分けするくらいで十分だと思います。
-
敵キャラ作ってからカテゴリ考えて足していくくらいの気持ちでいいような気もする
-
>>720
いえす、女幹部にエロい事されたいんじゃ派です
-
似たようなのは自分も今作ろうとしてる
あくまでGvsTっていう世界観を壊さないように、悪の組織の幹部っていうよりは、洗脳されたG側の職員みたいな感じにしちゃってるけど
-
>>722
女幹部にエロいことをされるプレイなら
キャラメイクで「最初から悪堕ち」にできる機能がありますが、
それでは不足ということでしょうか?
フラグを用意するだけなら簡単ですが、
そのフラグにどういう機能を持たせたいのか、
どういう機能が欲しいのか、もっと具体的にお願いします。
-
システムと地の文の両輪で実装する必要があるから大きく手を入れる必要があるイベントは大変じゃないかな幹部?ならテキストさえあれば治安悪化時の襲撃イベントで利きそうだけど、逆に言うとテキストがなければ…
-
女幹部もいいけど、
幻覚とかで仲間に色々ヤラレちゃうっていうのも欲しい
分身して四方八方からとか
あと贅沢を言うなら、グロやスカはフィルター欲しいなあ
-
グロは今もオプションでフィルタあるでしょ
-
なんかヒルっぽい吸血生物と戦う夢を見て
戦闘中に拘束を解いても幼体触手が体の部位ごとに取り付いていて、引きはがさないと責められ続けるのもいいと思いました
エロ触手の夢ならよかったのに
-
なぁに夢の中で魔法少女として戦い、ヒル触手に思う存分吸われてくれば問題ないではないか
-
>>728 のレス見てるとなんか明晰夢エロとかのテキストも書きたくなってきた
-
仮にやるならシステム的には状態異常か触手服フラグの改変だろうね。例によって地の文との整合性問題が出てくるけど
-
欲求不満なら自慰、それ以外なら睡眠中の襲撃の改変…というかパターン追加で良さげな気がする
-
>>726
どの表現がきついですか?
電撃で泣き叫んだりスパンキングで腹を殴られたりのリョナ表現辺りかな…
一部出産での描写もリョナ風味に書いてあるけどそれも駄目そう?
-
>>733
リョナはある程度いけるけど、腹殴りはけっこう辛いですね
でもまあ結局は個人の好みかと
それでもスカは苦手だなあ
-
寄生のへそ貫通はちょっと厳しかもしれない
間接的にOFFにはできるけど、始めてみた時はこの手の方法で来るとは思わなかった
-
おへそ舐めるのいいよね
-
レロレロレロレロ
-
この手のゲームはやってるうちに
プレイヤー自身も調教されてくるので
最初ちょっと引いちゃうようなプレイもやがて…
-
グロはまだしもスカ(大)はその人の先天的な素質が必要になりそう
-
実際、魔法少女になっていろんなえっちなことされたい性癖になってしまったのでこのゲームの罪は重い
-
でも痛いのとか苦しいのはいやだなぁ…
ぶっ壊れるぐらいの快感漬けはいいんだけど
-
スカはフィルター出来るまで我慢ですねー
ぷるスラ・アスとか幅が広がるけど、自重してたり
スカを入れるなら、尿意と便意が必要と思うので、実装は厳しそうですが
-
前にTの人がスカ苦手っぽい事言ってたと思うので
入れたい人がパッチ作ったとしてもON/OFF必須な気がする
-
うん、スカトロは苦手なんだ。
パッチを取り込まないとかはないけど私の方ではちょっと用意できない感じだから
欲しい人が自分で地の文書いてくだしあ。
精進が足りなくてすまぬ…
とりま、スカフィルタがなぜか無かったので追加するよ。
IF FILTER_CHECK_F(15) > 0で非表示という処理になります。
尿道責め時の放尿などもフィルタされるようにしとくので安心。
あと寄生時のへそ貫通は見落としてただけなので
グロフィルタで非表示になるようにしときます。
ちなみにグロフィルタはFILTER_CHECK_F(14)だよ。
-
古風口上みたいにコメントアウトしておけば何書いたって平気だって
-
eraシリーズやってると大体の事は好きになれずともとりあえず理解だけは出来るようになるから怖い
-
尿道姦はスカになるんですかねぇ…?
-
>>747
何となくスカは出させる過程とか出て来たものをどうするかってイメージがあるので
尿道責めはスカじゃない気がする
-
アナル弄るのがスカじゃないように尿道責めもスカじゃないはず
-
非常に説得力のある論理だ
-
フィルタされるのは放尿描写だけだから
スカNGな尿道責め愛好家ライト層の皆さんも安心ですよ?
-
最初から悪堕ちなんて素敵な設定があったのか
これで怪人と戦う仮面ライダーごっこが捗る
触手は知らなーい
-
その怪人を生み出してるのは触手なんだよなぁ
-
EXTRAは今のところPCの前の「あなた」が魔法少女になって触手と戦うって設定だから、敵の攻撃の描写とかが不自然になる部分とかもあるんだよね。
そういう部分は一部モードで分岐させたりしないといけないんだけど、
IF FLAG:0 != 9
本来の描写
ENDIF
口上呼び出し
みたいな形で描写も口上側に丸投げするのが、1番スマートかな?
それとも本来通りの場所に、
IF FLAG:0 == 9
専用の描写
ELSE
本来の描写
ENDIF
口上呼び出し
みたいな形の方が管理しやすいのかな。
どうなんだろう。
-
>>754
口上は口上、地の文は地の文で独立しているほうが望ましいので
下の方式のほうが良いですね。
口上に丸投げすると後から皺寄せが来るので避けておいたほうが無難です。
-
>>755
なるほど、了解です
-
EXTRAモード追加するパッチって現状どれが最新版なんだろうか
探し方が悪いのかパッチすら見つけられない
-
>>757
近いうちに第一弾をアップロードしますのでそれまでお待ちください
-
>>758
楽しみに待ってます
-
ふたなりにもフィルタってつけられたっけ?
-
取得にフィルタあるからふた嫌いなら取得禁止しとけばいいし
女とふたの比率維持したいだけならキャラメイク段階でつけとけばおっけ
-
EXTRAパッチの進捗です
とりあえず、地の文は幽閉のとこまでは終わったかな
今日明日中にキリのいいところまでいくといいなぁ
-
みんな魔法少女になーれ☆
-
尿道姦有りならふたなりフィルタ時に子触手の夜這いがクリ&尿道攻めになるように出来るのでは。
-
[パッチ][口上][プロト]eraGVT_別人改造版0.351用Tools
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003156
雑魚触手のカージャッカーがそれなりの完成度になったと思ったので、区切りが良いのでアップロードです
汎用関数ライブラリーのウィンドウ表示を使った動画サイトアップロードのパターンを1つ作成途中ですがアップロード
MESSAGE_WindowLibrary_VideoHostSite.ERBにありますが、地の文やどんなことを聞いたらエロいかで力尽きました
-
>>762
地の文に手を入れるのは大変そうですね…
楽しみにお待ちしております。
いったんパッチ制作者向けの中間アップデートをすることになりそうなのですが
マージ作業はこちらでやっておくのでそのまま作業を続けて頂いて大丈夫です。
>>765
乙です!さっそく本体に取り込ませて頂きます。
雑魚敵に関してはちょっと次バージョンでの仕様変更や新機能追加がある関係で色々な部分で記述方法が変わっているので、
今夜か明日くらいにパッチ制作者向けの環境すり合わせ用アップデートを行う予定です。
本当は新機能が完成してから公開したかったんだけど雑魚敵は数が多いので
マージ作業を楽にするために今のうちに環境のすり合わせをしておきたい。
まあ先行公開ということで。
-
雑魚触手だと、悪堕ち活動中のテキストにあるような元人間の人型?触手ってのもありなのかしら
あからさまな元人間を倒す描写は魔法少女側の倫理的なスタンスによっては問題があるのかもしれんけど
-
悪堕ちで元人間を触手にするところはあるけど、全部人間の形を無くした触手ということになってるので、明確な人間の形を残した触手はいなさそう
悪堕ちイベントでモブキャラが変化する”触手生物”や”触手”と書いてる部分を、雑魚触手の名前にするとか面白そう
実装するのはめんどくさそうだけど
-
>>766
取り込みお疲れさまです
雑魚触手のパターン作りって、地の文や行動作りはゼロからは厳しいですよね
今回も「テキストだけでも、開発の助けになる」を証明するために、テキストのアップロードから7日以内のテスト実装を目指しましたが、
私生活の時間の関係で微妙に間に合わずに凹んでます
粗が多いと思うので完成度や性癖に合うのから取り込んでみてください
>>767-768
襲撃関連の中にあるRAID.ERBの襲撃を改造して、モブ墜ちたヒロインみたいなのを書こうとしてみました
最後のエンカウントも雑魚の専用のを書くつもりでした
通常の雑魚で会えない個体でです
地の文やシチュを煮詰めるので詰まっているので、案があるならテキストが欲しいです
主に、フレーバー向けのパッチになると思いますが
-
襲撃の@RAID_RESCCUEから呼び出し条件やらをコピペ、呼び出す雑魚触手(人型)を用意
市民を人質に脅迫
壁尻や、動画サイトへのアップロードを分岐して作るエロライブ配信、触手パンツを履かせるなど、エロい要求をする
性耐性や処女性なんかが極端に落ちるのに比例して、人気度や資金や魅了経験が増えるイベントにしたいなと思いつつ
地の文で苦戦するなど
拒絶すると、市民が嬲り物にされるので人気や治安が下がる仕組み
その様な物なら、実装はプログラムよりも地の文の方が難産する原因になります
-
モブヒロイン雑魚なら腕や足がぞろりとほどけて触手になるとか、あるいは知能をほとんど感じさせないような、人側より触手側に近い攻撃の方が良いかなぁと思ったり
悪堕ちキャラが触手側で特別扱いされるのは、触手にある程度取り込まれつつ人としての知性を発揮できるから、って言う意味で対比が取れそうだし
というか、人間と変わらない思考ができる完全人間型”雑魚”触手とか存在したら、世界観的に無条件で治安に(防衛設備LV5相当の)マイナス補正かかる案件だと思う
悪堕ちの場合は元が魔法少女と知られてるだろうから特殊であってもまだ納得はされそうだけど、一般モブキャラがそうなりますってなったら収拾つかなくなるんじゃ
-
公衆便所の裏山で、野良犬に犯される戦う力を失った元ヒロインって出てきたから、
弱体化して捕まって悪墜ちした風を装えるかなと思ってました
自衛隊や警察でも手が出せないボスと違って、モブ触手は市民に倒されるフラッシュニュースが流れるので、治安事態の悪化はそこまで無いかと
流石に、元一般市民ではなく、元ヒロインをベースにするつもりでした
-
隣人が実は触手なんです、なんていう疑心暗鬼を誘う人間触手がいたら、危ういバランスを保っていた社会が、完全崩壊まっしぐらだと思いますけどね
一般人でもモブ触手を殺せるのは見た目バケモノだからで、どう見ても普通の人間が実は触手です、ってなったら一般人には退治なんて不可能でしょう
元魔法少女なら悪堕ちキャラ(ボスクラス)であるべきだし、戦う力を失った=ほぼ通常の人間なら”若い女は苗床にする”っていうゲーム内前提条件からも外れるのでは
それが許されるなら、プレイヤーキャラが苗床として取り込まれる(システム的死亡扱い)のは無しで、悪堕ち洗脳にならない場合は雑魚化するって事になるわけで
個人的に、人間型雑魚触手って言うのは、今まで積み上がってきた世界観やゲームシステムから乖離してるような印象
-
なんでもいいからerbにして
抜けたら受け入れるし抜けなきゃ放置するから
-
>>773
リアル先輩の「隣人がテロリスト(イスラム国や赤い思想)かもしれない」って言うEUが今現在で有るんですけど
治安って、そこまで悪化するものですかね?
-
友人の友人が触手
-
触手文明における期待のホープたるH触手さんですら羞耻心と暗示が限界なので、
社会制度云々抜きにしても一般的な触手は物に擬態するくらいがせいぜいと見て妥当だとは思う
-
人間型といっても四肢があって二足歩行する程度で
悪堕ちしたふたなりor男によるV攻めテキストをある程度流用できるくらいのものを想定していたので
まさかデビルマンみたいな話にまで発展しようとは思いませんでした
-
まさに
ちなみに隣人が怪物かもしれない!はデビルマンだと人類絶滅に至った
と書こうかどうか迷っていたところだった
-
まあ「隣人が触手かもしれない・・・」って不安になれる時点で隣人は触手ではないんですけどね
もしそうだったらとっくに襲われていておかしくないので
-
俺のイメージは、現代社会版の「妖獣戦記」でしたが、
デビルマンの世界をイメージしてましたか
現代でも、隣人がテロリストや過激な市民団体、新興宗教の可能性がありますが
治安は見ての通りです
一般人に人型退治は無理となるなら、人型による疑心暗鬼で崩壊する原因に成り切れない矛盾がありますね
『デビルマン』だと、一般人の暴走やら、政府組織による狩りがあったので、引き合いに出すには微妙では無いでしょうか?
-
つまりだ
ご近所を守るために魔法少女になった女子中学生が
触手に寄生された触手人間と戦おうとするんだけど
その触手人間が近所のよくおまけしてくれてた八百屋のおっちゃんだと気づいてしまって
ろくに抵抗もできずにレイプされて目が濁る
そういう話でしょ
-
それ、八百屋やなくて八百長屋や
-
人型触手って要するに怪人だよな…と思いつつ。
ずっと悩んでましたが、実は雑魚敵限定で怪人もOKにしようかと思っています。
というのも、将来的に雑魚フィルタを導入する予定なので
欲しい人と欲しくない人が共存しやすくなり、怪人をNGにし続ける理由が無くなるからです。
というわけでゲーム的には、
パッチさえ作ってくれるなら人型触手もOKです。
フレーバー的には…さすがに隣人に化けるのはやりすぎかな。
基本的に触手がアホだから人類が生き延びてるようなものなので。
高い知性をエロにしか使わないH触手のようなアホ…もとい紳士ならOKですよ。
-
そこで自らの身体に触手の血と肉を埋め込み擬態した触手を見極められる目を持った魔法少女を
-
>>775
一応触れとくけど、既に実際ヤバいことになりつつある地域は存在する
ただまあ今のところはまだ大多数のイスラム教徒は善良な市民であるっていう前提が崩れてないので
双方が互いを遠ざけることでぎりぎり社会は維持されてる感じ
それでも最近は排斥運動も激しくはなってるし、カウンターテロも起きてたりする
-
>>786
イスラム排斥で今一番熱いのはミャンマーかねえ
一番庇えそうな立場のスーチー氏も迂闊に庇うと味方が減りそうだからお茶濁すザマだし
-
>>785
最後の敵が実は触手を生産していて制御できる生物兵器の研究をしていた魔法少女の協力者か、
偶然誕生したイレギュラー級の戦闘能力を誇る元魔法少女の怪物になりそう
-
怪人雑魚触手が可なら、フラッシュニュースで「格闘家に襲いかかった触手怪人、いとも容易く撲殺される」とか
「警察の誤認逮捕、殺人犯だと思ったら触手怪人だった、その後駆除された模様」とか
流れてもおかしくなさそう
-
eraGVT 別人改造版0.354 (TEST VERSION)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003157
作業環境のすり合わせのための開発者向け臨時アップデートです。
一般のプレイヤーは次のver0.360を待った方が良いかも。
PASS:iamstaff
バグはないと思うけど念のためセーブデータのバックアップは取っておいてね。
-
>>789
を見て、ふと「アフガン航空相撲殺される」を思い出した
-
>>789
永井豪世界じゃなくて石川賢世界だったんやな
-
そうか……そうだったのか……!触手とは!進化とは!(ドワオ)
-
そういえば武蔵が女性だったゲッターがあったなぁ…
-
チキチキ蜂に気絶状態にされてもなんか一瞬で回復しちゃうんですけど
-
解決しました。すいません
-
イキの良いヒロインは気絶時間が短いので弱らせる必要があります
チキチキ蜂は、気絶以外の分岐と文を作って、排卵や発情のパターンでもチキチキした方が良い気がしました
毒針のパターンも分岐を入れる必要がありそうですね
ほとんど雑魚案の産卵蜂とマージするイメージになりそうですが
ペネトレイトボールの自爆攻撃とか、ブロック崩しの元祖「ブレイクアウト」的な動きの所為で、
ブレイクボールとたまに打ち間違えるおっさん世代です
スラダンが流行る前世代だから、ペネトレイトがピンッと来ないジェネレーションギャップが感じられて歳を感じました
帰宅してテスト版を早くやりたいです
-
懐かしの怪作TRPGプリティトルーパーズを思い出す良いバリアント
男の娘どころかTSも選択可能とか俺に良し過ぎる
まだ手探りプレイ中だけどスタート時未熟なキャラの精通イベントはないのかな
自慰や洗脳された仲間の手解きで精通があるといいなぁと思ったり
-
Girls vs Tentaclesであるように男は後付けなので欲しいと思った人が追加する精神で行かないと駄目よ(男以外でも本当はそうだが)
-
流れが早い
魔法少女が未だこんなに居たなんて…
触手さんは魔法少女をもっと愛して虜にせねばいけないのでは?
-
触手サイドからしたら魔法少女さんよりそこらの女狙った方が効率良いんだよなあ
-
>>790
ありがとうございます!!
地の文…多いッ!
ぼぼぼ
-
魔法少女は優秀な苗床になる(確信)は副産物としてあれど、本部襲撃や就寝中除けば一般人狙いだから触手サイドの筋は通ってる
H触手先生は知らん
-
呼ばれた気がして
-
>>804
パパー
-
お待たせしていて申し訳ない…
既に書き上げていた部分の移植とデバグは終わったので、出来れば明日にはテスト版パッチをアップロードしたいですね
-
むしろ魔法少女はもう虜になってるから触手さんを襲うのではないか?
そして触手さんは魔法少女の求愛に応えるべく、基地に乗り込んで手籠めにしているのではないか?
-
今やっててふと気づいたんだけど、SPバースト、実行後の文章での表示は(+15)だけど、実際には30増えてるっぽい
COMF70.ERBの48行目でCFLAG:99に+15して、56行目でTFLAG:99に+15してるせいっぽいけど、
疲労値は+15が正当動作なのか、+30が正当動作なのか、どっちなんだろ?
-
それと、MESSAGE_SEX.ERBの1691行目
IF TALENT:処女 && RAND:3 == 0
になってるけど、戦闘時以外の処女喪失にはTALENT:処女に-1がはいるから、非処女なのに処女扱いされてるっぽい
IF TALENT:処女 > 0 && RAND:3 == 0
にする必要があるのでは
-
>>808 >>809
SPバーストの方はTFLAG:99だけを+15するのが正しい処理です。
-
TS魔法少女が変身前と変身後で呼び名が違うけど
特別アルバイトだと変身しても呼び名は変身前のままなんだな
-
>>811
あーなるほど、それは確かに…
あらかじめ中性的な名前にしてあるならともかく
TS前が男らしい名前だとちょっとホモホモしいかもしれませんね。
アルバイト時に変身できるのはTS女体化するキャラのみですし、
変身後名を表示するようにしておいたほうが良さそうですね。
あとついでにステータス画面で呼び名や変身後名を変更できるようにしておきます。
-
ファイルがアップロードできない・・・
どうしてだろう
-
で き た わ
急用が入ってあんまり更新できてないんだ・・・すまない
まだまだ完成には程遠いですが、取り合えず近況報告もかねてうpするよ
EXTRA導入パッチ(作りかけ)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003158
-
eraGVT 別人改造版0.354 (TEST VERSION)で落ちたの2件報告
1:衣装設定で娘が【アウター】なしの状態でカスタマイズを選択すると落ちる
【衣装の設定】
◆雛子の衣装設定
【アウター】なし
【インナー】普通の下着
【その他 】なし
──────────────────────────────────────────────────────
どの衣装を設定しますか?
[1]アウター [10]カスタマイズ [11]名称変更
[2]インナー
[3]その他装備品
──────────────────────────────────────────────────────
[100]所持衣装一覧
[999]戻る
10
カスタマイズ項目を選んでください
【 基本 】
衣装関連\CLOTH_WEAR.ERBの778行目でエラーが発生しました:emuera1821
RESULT += 1 * ((FIGURE_SPLIT(EQUIP:ARG:(CFLAG:ARG:(ARG:1) - 100),11) - FIGURE_SPLIT(EQUIP:ARG:(CFLAG:ARG:(ARG:1) - 100),10)))
エラー内容:キャラクタ配列変数EQUIPの第2引数(-100)は配列の範囲外です
現在の関数:@CLOTH_CUSTOMIZE_OUTER(衣装関連\CLOTH_WEAR.ERBの608行目)
関数呼び出しスタック:
↑衣装関連\CLOTH_WEAR.ERBの130行目(関数@CLOTH_WEAR内)
↑SHOP.ERBの1563行目(関数@USERSHOP内)
-
2件目emuera側の下記のエラーのうえ再現できないのでおま環だった
SHOP.ERBの121行目で予期しないエラーが発生しました:emuera1821
System.IO.IOException:要求された操作はユーザー マップ セクションで開いたファイルでは実行できません。
場所 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
場所 System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
場所 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy)
場所 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access)
場所 MinorShift.Emuera.GameData.Variable.VariableEvaluator.SaveGlobal()
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Function.FunctionIdentifier.SAVEGLOBAL_Instruction.DoInstruction(ExpressionMediator exm, InstructionLine func, ProcessState state)
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Process.runScriptProc()
場所 MinorShift.Emuera.GameProc.Process.DoScript()
-
何かの拍子にファイルがロックされてたとかメモリいっぱいだったとかHDD埋まってたとかかね
-
>>814
お疲れ様です。
うーん、できれば今後はパッチ形式でリリースして頂けると助かります。
本体ごと上げられると仕様変更箇所が把握しにくいので…
シナリオ的にはNPCのアリスちゃんと二人三脚していく感じなのかな。
どうやらキャラメイクの動作に問題があるようなのでこちらで修正しようと思いますが
加入させるキャラクターは「あなた」一人だけで良いんですよね?
>>815
-
>>818
すみません・・・次からは気を付けます
パッチのみのバージョンもうpしましたので、
そちらもあわせてご確認ください
eraGVT_別人改造版0.354EXTRA試作パッチ(仮)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003159
ついでに書きかけのSEISANファイルが紛れ込んでいたのでそれも修正
すでにDLされた方はお手数ですが手動で削除しておいてください
-
>>818
加入させるキャラクターはあなただけの予定です
アリスや研究員たちは施設のバックアップだとか解析だとかでお手伝いしている設定です
はやくオープニング書かなきゃ・・・
キャラメイクの不備ですか・・・うむむ、すみません
0.360が出るまでは口上の方に集中しておいた方がいいですかね・・・
-
>>820
再うpありがとうございます。
…次からで良かったのに手間かけさせてすみません。
あと本当に申し訳ないのですが、
より根本的な問題がありそうなので相談させてください。
色々な箇所をFLAG:0 == 9(ゲームモード)で分岐させているようですが、
このままでは娘が生まれた場合に娘も「あなた」扱いされてしまいます。
なので、「あなた」のNOを汎用キャラの0番から固有の9番に変更して
ゲームモードの代わりに「NO:TARGET == 9」を参照する設計にするか、
もしくはもっとザックリとCALLNAMEが「あなた」の場合に
分岐するように設計し直すべきです。
少なくとも複数人のキャラクターを扱える設計にしておく必要があります。
全部お任せできるならそれに越したことは無いのですが、
もし難しいようなら土台は私が設計して
そちらは地の文や口上に集中して頂くという手もあります。
どちらが良さそうですか?
-
>>790
更新お疲れ様です。
もしかしたら次バージョンで手が入る予定の部分かもしれませんが、少し気になったので報告致します。
SCHEDULE.ERB 115行〜では援助交際の解放条件が快楽刻印 > 2となっており、
SEISAN.ERB 33行〜及び69行の条件であるABL:欲望 > 0と食い違っています
条件を満たしていなくても、直接数値を入力することでスケジュール設定は可能になっています
実行時に条件を満たしていなければ休憩になるのですが、ライブ公演をスケジュール設定した場合は
魅了経験 > 99ならば日数に関わりなく、魅了経験不足でも特定日数を除いて実行できてしまいます
現行のスケジュール機能と、日数を限定するライブ公演の仕様自体がうまく噛み合っていないようにも思えます
スケジュールを7件にして曜日と対応させ、活動の有無にかかわらず進行させるのは如何でしょうか?
あとは、男女平等フラグONの場合に特別活動時の女体化の有無を選べないのも理由がよくわかりません
コマンド選択可否のみを考慮するのであれば不都合はないのですが……
-
eraGVT 別人改造版0.354のエラー落ち報告です
ひまわりの出産が近い・・・
ひまわりは子供の出産に備えて特別病棟に移った・・・
PREGNANT_SOURCE_NINSIN.ERBの282行目でエラーが発生しました:emuera1821
LOCAL:1 = RAND:(30 - CFLAG:222)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-4)が指定されました
現在の関数:@BIRTH_HANTEI(PREGNANT_SOURCE_NINSIN.ERBの247行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP.ERBの169行目(関数@EVENTSHOP内)
-
周回して基礎値ボーナス稼いでるとなんだかそのうちまどか神になれそうな気がしてくる
-
>>822
素で見落としていたので報告助かります。ありがとうございます。
スケジュール機能についての不具合は修正しますが、
動作に致命的な問題があるわけではないので
設計の見直しは後回しにさせて頂きます。
特別活動時TSの仕様については反対する理由が無いので修正します。
>>823
こちらも素で見落としていました。
-
バグなのか環境依存なのか?
ver0.351ですがアイドルデビュー前には選択できないはずの
[8]ライブ公演がコマンド表示されてないけど
テンキー入力で実行できちゃうみたいです
一応最初からスタートしたキャラでも確認
-
選択肢ボタン表示とINPUTの結果分岐は連動していないので一時的に画面に出てない選択肢でもコード側で無効化してないと実行できちゃう
分類上はバグだけど上記性質の関係で色んなバリアントの色んな箇所にあると思う
-
触手の精子って卵子側の配偶子を改竄するウイルス的な何かで強制受精してんのかな
-
寄生型の卵産みつけてるんじゃね
つまり触手は雌(暴論)
-
>>828
普通の娘が生まれることもあるから精子側の工夫な気がする
でも苗床化の描写は卵子側の改造だっけね
-
どこぞの邪神のように雌なら問答無用で孕ませる系の性質を持っているのかもしれない
-
確か人間ってちょっと変わってて胎盤を作る遺伝情報が精子側にあるんだったかな
他の生き物はだいたい卵子側にあるからそういう意味でも獣姦であいのこはできないのだとか
トラとライオンみたいな感じで類人猿とのキメラができたりもしないらしい
つまり触手も人間には専用対応をしていると
-
異種の精子と卵子は受精時にフィルタ的に弾かれるだけなので、精子側が無理矢理突破できるようなら受精はする
受精卵自体の発生と着床以後のプロセスはまあ触手だからどうにかしているのだろう
-
人間の精子を模すor有無を言わせぬ突破で受精
着床はエロゲ的妊娠処理において基本的に省略される(二段階になるとややこしい、eraでも受精判定のみ)
受精卵としての発生をウイルス的に改竄or
淫紋刻めるほど雌に強い影響力を与えられる触手ならそのくらい出来るのではないか
-
>>826
バグですね。報告ありがとうございます。
-
emuera側に画面上に出てないボタン番号受け付けなくするオプションとかあったら楽なんだけどね
-
すまんEXTRAって結局何なんだ?
readmeらしきものが見当たらないんだが何がどう変わってるんだ?
反応してあげたいけど何も分からん
-
口上しか見てないけどあなた主人公のストーリーモードみたいなのを作ろうとしているようだった
割りと独自のシナリオにしてる感じ?
-
CSV読み込みと最初から悪堕ちは両立不可ですかね?
-
>>839
悪堕ちにしたいキャラのCSVの適当なところに
フラグ,0,3
を追記すれば、最初から悪堕ちにする事自体は出来る
同じキャラを非悪堕ちで始めたい時にちょっと面倒だけど(まあ同キャラCSV用意して、悪堕ち用、非悪堕ち用にするって手もある)
-
>>839
「最初から悪堕ち」は後付けなので意図せず不親切なことになっているようです…
申し訳ない。なるべく早めに改良しておきますね。
-
久しぶりにプレイしたら戦闘や衣装が色々拡張されていて面白かったです
空戦得意持ちで全方位攻撃を捌きつつ刻むのが楽しい楽しい
エロ方向ではV結界がよかったです 幽閉された味方が少しずつ追い詰められたり、戦闘中に破られて無防備になったところに追撃で何回か
-
ありがとう、励みになります。
結界はパッチ作者さんに感謝ですね!
-
ちょっとお尋ねしたいのですが洗脳・悪堕ちキャラの行動ルーチンてどこで管理してるんですかね?
-
>>844
戦闘関連フォルダ\ACTION_ENEMY.ERBです。
-
アウター買おうとすると何個かエラーでる物がありました。
アウターを購入します
資金:88612$
ブラックウィドウ 8000$ [142]買う
SHOP_CLOTH.ERBの554行目でエラーが発生しました:emuera1821
CALLFORM CLOTH_DESCRIPTION_{LIST_CLOTH:LOCAL}
エラー内容:関数"@CLOTH_DESCRIPTION_142"が見つかりません
現在の関数:@SHOW_CLOTH_LIST(SHOP_CLOTH.ERBの409行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP_CLOTH.ERBの229行目(関数@SHOW_CLOTH内)
↑SHOP_CLOTH.ERBの7行目(関数@SHOW_SHOP_CLOTH内)
↑SHOP.ERBの1582行目(関数@USERSHOP内)
-
ITEM.CSVに登録されてるけど、ERB側でデータ出来てないためのエラー
ITEM.CSVの43行目と44行目をコメントアウトすれば大丈夫
-
>>845
ご丁寧な回答ありがとうございます
-
んー、だいぶ経ちましたが
EXTRAモードの人から返答がありませんね。
このままではEXTRAパッチは取り込めないのでご了承ください。
>>846
ご報告ありがとうございます。
一部の衣装はtest versionゆえまだ未実装です。
ver0.360の公開をお待ちください。
-
>>849
衣装購入画面パッチ上げた者です
SHOP_CLOTH.ERBの554行目の
CALLFORM CLOTH_DESCRIPTION_{LIST_CLOTH:LOCAL}
は
TRYCALLFORM CLOTH_DESCRIPTION_{LIST_CLOTH:LOCAL}
と、すべきでしたね
お手数ですが落ちるのもまずいかと思うので
もしよろしければ、次回の更新の時にでも修正していただければ幸いです
すみませんでした
-
>>850
おっけー了解です。
わざわざありがとうございます。
-
ふぃー血縁関係の処理がようやくまともに動作するようになった…
親の親は祖父母で
兄弟姉妹の親は親で
孫の親は子で
祖父母の子かつ親でなければおじおばで
相手が孫なら自分は祖父母で
相手がおじおばなら自分は甥か姪で
おじおばの子なら従兄弟姉妹で
兄弟姉妹の祖父母なら自分の祖父母!
頑張って全キャラ探索を付けてみたけど頭がおかしくなりそうだ…
-
超乙です
血縁関係は近親相姦で生まれた子も考えだすと、より複雑に……いや、なんでもない
-
祖父母がわかるってことは、子触手夜這いで妊娠すればその子触手の親がわかるんですね!?(冗談です)
-
腹違いの姉妹とか、母親が再婚したパターンとかも考えるとややこしいよね
-
とりあえず親かつ孫のようなあり得ない組み合わせ以外は重複できるようにしてあるので
「親密な父親/兄/従兄弟かつ恋人」とかやれるはず。
腹違いは母親が仲間に居ない場合に判定する方法が無いので無理くさいですね…
あと伯父と叔父、伯母と叔母も同様の理由で区別できないので
苦肉の策で「おじ」「おば」としています。
残すは夜這い地の文の分岐を書けばひと段落だけど
システムを実装するだけで力尽きたので他の作業をしよう、そうしよう…
-
すごい…
キャラメイクの時に血縁関係を設定できるようになってたりしたらそりゃもう死ぬほど捗りそう
-
>>857
うーむ
ちょっとこれは危険な配合です
-
祖父母がにボス触手に孕まされて生まれた娘からスタートして血のつながりのある触手に喧嘩売りに行ったり
ボス触手ごとに世代交換して全触手の血が入ったサラブレット魔法少女を作れるようになるのか・・・
やり込みプレイが楽しくなりそう
-
ttp://db.netkeiba.com/horse/ped/1980105673/
複雑なの考えたらこんなのまであり得るからね
-
俺屍やダビスタやってるわけじゃないから開始時の血縁関係(姉妹で魔法少女やってますとか)と母子くらいまでで実際上はまあ事足りるだろう
-
>>859
その内肉体は人間より触手に近くなっていそう
人から白眼視されながら人の為に触手と戦う悲しい一族が生まれそう
-
競走馬の血統には、「ふたなり馬が自分で自分を妊娠させた」みたいなのは無いのかな?(era並感)
-
テッカマンかな
-
ver0.354楽しませていただいております
触手拘束具やテンタクルスーツで素股焦らしの成功率が下がったりすると良さそうだと思いました
非戦闘員が幽閉中には洗脳・悪堕ちせず、救出後の淫紋進行では悪堕ちするのは仕様ですか?
-
ラダム獣登場フラグ?
-
有刺鉄線の触手か
-
触手の血が濃くなったら人の血を継ぎ足せばいいんじゃよ
最初に三人もいるんだから(ゲス顔
-
魔法少女になって触手さんをミンチにしつつたまに縛り上げられて優しくえっちされるゲームとかほんとピンポイントでいいジャンルのゲームである
-
戦闘関連\SUPPORT_AND_CHEERS.ERBの527行の
クズ市民に襲われる確率って、もしかして不等号逆だったりしません?
消耗度合いで小さくなる値の後ろに適当に数値加算したら逆に襲われやすくなったんですが
-
うちのGVTは市民の平和を守るために警察官と自衛官と消防士が戦う地球防衛軍になってる
警察官:拳銃(近距離)
消防士:薬剤放水(中距離)
自衛官:対戦車ロケット(遠距離)
自由度高くていいよね
-
優しく(関節外れるレベルで開脚させて突っ込む)
-
神経に直接信号送り始めるまでは優しいですよ()
-
支援1戦闘2のチームにて戦闘員の一人が初陣で敗北して幽閉されたり
屑市民にレイプされて妊娠したり子触手夜這いで生やされたりと散々な目に遭っているのに、
もう一人はたまにピンチになるもクリアまで貞操は守り通す
あまりにも不憫過ぎたので2周目は支援2戦闘1になった
-
マスクデータで幸運値なるものが存在する可能性が…
-
仲良く酷い目に遭ってれば慰め合えるけど一人だけ被害酷かったり一人だけ無事だったりすると関係ギクシャクしそう
そんな事でギクシャクしてたら正義のヒロインはやってられないって?
-
そこで正義のヒロイン同士でレズエッチして仲を深めるか
-
みんな、なか○し
-
>>876
悪落ちして攻めてくるまでセットじゃないの?
-
>>865
OK、成功率ダウン+ちょっとした描写追加を用意しておきます。
戦闘力がないキャラは悪堕ちしない仕様なので
淫紋で堕ちるのはバグですね。
>>870
ほんまや、報告ありがとうございます。
恥ずかしいミスだなこれ!
-
数日前に初めて何とか1周クリア。
戦闘員2人が何度もつかまってぬっちょぬちょにされたせいか、ラスボスと対峙するころには絡まれたら最後二度と抜けられないという状態に。
仕方ないから背後回りでゲージ稼いで捕まったらバースト→撤退→疲労抜きを繰り返してようやく勝利。
1戦ごとにセーブしてゲージ貯まる前に捕まったらリセットという作業。果たしてこんな攻略方法で良かったんだろうかw
-
いいんじゃね?
-
神風特攻隊かな?
-
そこに時間経過でボス自動回復スイッチがあるじゃろ?
実際SPバーストはかなりのダメージを叩きだせるし脱出も出来るから意図せずそんな戦法になる場面はあった
-
eraGVT 別人改造版0.354のバグ?
最初からやクリアデータで新規キャラ設定をして設定を終えて開始すると
設定したキャラの名前がランダムネームに置き換わっている
ためしにCSVキャラを読み込んで開始したらやはり名前がランダムネームに
設定した武器名や掛け声等はそのまま
-
あーごめんなさい 再ダウンロードしたら直りました
-
催眠の状態異常追加してみようかとも思ったけど、意外と大変ね
気絶との住み分けも難しいし
-
ソロプレイで洗脳されゲームオーバーに入ったと思ったら生まされた娘が自力で触手の檻を脱出
母者がエロボディで精液搾り取って衰弱させた後、娘たちでトドメを刺すという連携でラスボス触手に勝利
ソロプレイってこういうのだっけ?
-
ソロで始めてるからソロプレイだろう
-
ソロで始めて最後戦隊になってるとか良くあること
-
防衛がいらないから通常より楽という説もあるな
-
ソロは戦略要素オミットして戦術スケールに特化したモードと見なしてる
-
>>881 >>884
SPバースト連発で作業的に攻略するのが楽だと
犯される機会が無くなってゲームのコンセプトから外れちゃうので
バースト特化型ビルドでもなければ威力が出ないようにする予定。
ちなみにラスボスはそれまでのボスよりふたまわりほど強いので
無理ゲーだと感じたなら鍛練不足です。
>>888
SOLOモードで一度も仲間にしていない幽閉された娘が
自力で脱出するのは不自然なので修正します。
SOLOモード(一人で戦うとは言ってない)は仕様。
-
SPバーストの発動条件に、精液をブッカケられたらにすれば開発される予感
ザーメンエナジーでバー妊グ!
-
SPバーストでさあ逃げようとするところに
颯爽と屑市民が乱入してくるとか
-
威力が出ないようにするよりデメリットつけた方がらしい気がします
今の一撃で倒せない?そんなもう力が・・・みたいな
-
折れるか否かの危ういところで最後の一撃で逆転、ってのが対触手魔法少女の様式美≒SPバーストだとおもうので
単なる弱体化より、性耐性体力気力が低ければ低いほど威力が上がる方がらしいんじゃないかなぁと
威力を求めたらあっさり触手に倒されて取り込まれた、ってパターンばっかりになりそうだけど
-
確率で腰砕けや気絶のリスク程度だと、リロードごり押しが通じることに変わりないんですよね
かといってせっかくバーストで脱出したのに逃げられないようでは、救出コマンドが使い物にならなくもなりそうで
-
救出コマンドで成功してたら、SPバーストするの危険じゃね?
-
唐突に魔法少女の子供が魔法少女になる事に目を付けたどこかの組織の人が、
魔法少女量産を企て監禁林間種付けックスをするという電波を受信した
-
そこまで行くともはや触手が全く関係なくなってるな
-
あの世界、平和になっちゃったら
狡兎死して走狗烹らる状態になって
少女達が大変な目に遭うのが目に見えてるからね…
-
魔法少女たちを守るため、触手さんたちも全滅せずに頑張ってもらわないと
-
触手との戦いが終わらない方が良かったと過去に戻って触手側に利する魔法少女が現れるのか
-
テンタクルアーマーを装着してオナニーして、性耐性なくして触手を産み落とすera GVT Asです?
-
どの道10年もすれば魔法少女(少女とは言ってない)扱いされる界隈だから……
-
元魔法少女が27歳とかなって「年齢的に戦うのきつい」を公式でやられるのはさすがに見てて辛い
-
ボス襲撃イベントが気のせいで終わった場合、FLAG:45が2のまま持ち越されてしまうようです
-
某ゲームの某魔法少女みたいにバースト使用後攻防ダウンペナルティ伴う仕様なら気軽に連発は出来なくなる気がする
-
そこまでいくと気軽に使えなくなるどころかトドメ以外使いづらくなるんじゃ
-
魔法少女は永遠に少女だよ(暴論)
-
バーストを使うごとに肉体年齢がじわじわ上がっていくペナルティ
-
全ステータスを初期レベルでキャップ掛かるまで強化したむすめたんで今日も触手がミンチミンチ
ラスボス第一形態でもオーバーキルしちゃうとそこでエンディング入っちゃうのね
-
悪堕ちキャラが、触手を悪徳企業や研究者に貸出、魔法少女を犯す環境をもらいつつ資金援助してもらう。
企業や研究者は、データを取りつつ、新たな魔法少女量産につとめる。
まで考えたけど、触手側のメリットが薄いなこれ……
-
悪堕ちキャラが研究データ盗んで、それを元に強化触手を自分で産む
-
新しく生まれた魔法少女には悪堕ちキャラによるバックドアが仕掛けられていたのだ
みたいな?
-
考察の結果SPバーストが強すぎると言うより
逃走が自爆特攻をやるのに便利すぎるという結論に至ったので
SPバーストは完全な弱体化ではなく性能の調整・変化にとどめ、
代わりに逃走成功時のデメリットを増やそうと思います。
-
撤退がハイリスクになるとエース以外の戦闘員をボスにぶつけ辛くなるかも……
-
うーん、そこら辺は匙加減の難しいところですねぇ…
撤退成功時に疲労度+5、
防衛力の減少量が今までより500ほど増加、
防衛力が0なら人気度が確率でダウン
このくらいならハイリスクとまでは行かないと思いますが、どうでしょうか?
-
撤退がハイエースに見えて逃げる時に攫われるのかと思った
-
>>919
個人的には、その位なら大丈夫そうです
撤退すると市民に襲われたり触手の追撃受けたりまで覚悟したので……
-
ファンブル的判定の超低確率でそういう事が起きてもいいんじゃないかとは思う
-
防衛や人気が落ちれば、クズ市民イベントの確率が増えるから十分な気が
-
>>912
特殊なクズ市民が応援してくれるようになるかも!(なりません)
-
防衛落ちた状態で撤退すると難癖付けられからの輪姦で行こう
-
やはり逃げるとサイフを落とすのが定番では?
-
というのは冗談として、
フレーバー的な観点からいくと、追跡されて触手さん側に拠点を知られるリスク、的な話になるんでしょうか
大掛かりなものになりかねない気もしますが
-
エース魔法少女が触手さんにハイエースされると聞いて飛んで参りました
-
>>908
ご報告ありがとうございます。
地味に危険なバグですね…修正しておきます。
-
匙加減難しいならペナルティ強化のハードモードと据え置きモードを用意してみるとか
SPバーストと撤退の組み合わせにしたって誰もが使ってたわけじゃないんだし…
-
ペナルティだけじゃなく、バフを与えることでその後の戦闘が有利になるようにするとかどうかなぁ?
バースト撃ち逃げじゃなくその後にある程度戦ってはじめてメリットがある、的な。
んでバフがもったいないから戦ってたら再度捕獲されて「やっちまった!」ってなるw
まぁそもそもの問題としてハマり状態を脱する手段が他にないってのがあると思うけど・・・
-
SPバースト使用後は毎ターンダメージが入るとかですかね
ver0.351での話ですが、K触手の回復連打を押し切るためにリロード繰り返して辛うじて撃破したわりに
その後の真ボスがあっさり倒せちゃって拍子抜けしたので
既に背後に回るの追加効果で対応されている部分ですが、ボスの回復行動を抑制して
その分絡みつく率がアップなんてのもアリかもしれませんね
わざと捕まってバーストが定石になるのも問題ありとは思いますが、
使用後のゲージが尽きた状態が一番リスキーなのは活かせると良さそうですね
いっそバースト使用後はゲージ使用不能にして、Ex攻撃で攻めるか上記のバーストの追加効果を狙うかで差別化を図るのもいいかも
-
現状のバーストは最後の手段の一か八かロマン技か、デメリット有りの緊急回避技かでちょっと中途半端な気はする
とはいえバランスは難しいからなあ
-
エロければ何でもいいです!
-
もともと撤退のデメリットが薄すぎた感があるのでナーフしたかったのですが、
プレイヤー的にはSPバーストの性能を調整したほうが良い感じですかね?
SPバーストによる自爆特攻の問題は育成しなくてもダメージがそこそこ出る点と
回転率の高さ(撤退して寝るだけなので再利用が簡単)。
また、ゲージを溜める手段が増えたせいもありますが、
5ゲージ溜めた状態からだと連発が可能なのもまずいですね…
確かに、ロマン砲として使うか緊急回避として使うか
役割を分けた方が良いのかもしれません。
-
ロマン砲的ならどういう状況で使おうがゲージ全消費にしてその分火力に替える方がよさそう。
ペナルティとして1〜2ターン行動不能をつけることで即逃げを抑制する。
緊急回避逃走用なら拘束解除だけつけてダメージをほとんど出ないようにする。
ペナルティとして疲労度を大きく(50程度?)付与することで戦闘の継続を困難にして逃走後のクールダウン期間を大きくする。
ってあたりかな?
-
某格ゲーの青バよろしく捕縛中のSPバーストは全ゲージ消費だと思っていた
緊急脱出用として使っていたから連発できる状況なんて想像もしてなかった
-
バーストって最初聞いた時は拘束された際に魔力で編んでる変身服を炸裂させてダメージ与え&怯ませた隙に逃げる技だと思ってた
だからしばらく変身不可で、再展開可能まで逃げ回る的な…
-
バースト直後3ターン撤退不能、ゲージ全消費、消費したゲージ量に応じて一時的に触手の防御低下とかどうだろう
ロマンはスゴイぞ
-
方向性がバラバラじゃねーか!
-
このまま方針がバラバラではこのスレの触手さんたちが魔法少女さんに殲滅されてしまう!
-
攻バーストと防バーストに分けよう(提案)
-
そもゲージ制だったの知らなかった(汗
-
全然違う話だけど、「腰くだけ」の色付き文字が暗すぎて読めないのでもっと明るくしてほしい
-
うーん、自爆専門ビルドを完全に殺したくはないしなぁ…
とりあえず小回りの利くEX:防と使い分けて欲しいので
SPバーストにはゲージ全消費のロマン砲になってもらう。
体力に余裕があるときはEX:防、
消耗してピンチならSPバーストぶっぱという具合。
SPバーストはかなり特化したビルドでないと火力が出ないようにして、
全力で撃たなければ反動は小さめに。
3ゲージギリギリで撃てば継戦能力にも影響は少なく、
5ゲージフルで撃てば逆転狙いのロマン砲になる。
…という感じでどうかしら。
-
いっそSPバーストも通常攻撃みたいに種類分けして選択できるようにするとか?
攻撃力特化とかデメリットが少ないバージョンとかバフできたりデバフできたりとかで
-
いっそ4つ目の武器種として必殺技追加した方がまとまるんじゃないかって気もしてきた
-
単純に周回時にバースト弱体化(全消費)選択とか
作成時にSPバースト苦手/得意選択できるくらいでいいんじゃないかな
それでも修正の手間が掛かり過ぎるか
SPバースト得意とかいうと暑いからぬぐーを思い出してしまう
-
アーマーパージして全裸になるクリスちゃんが思い浮かんだ
-
SP変身+バースト+EX攻撃+エリアル+コンボ補正マシマシで必殺技名を脳内補完しながら全力攻撃することはたまにある
案外SPバーストに求める機能に色々意見あるのね
-
触手ゲーとしての調整抜きでもビルドの型でゲージ技に求める役割が変わるのは分かる
-
立ち状態でSPバースト撃てればなぁって思ったことない?
バーストが必殺技としたらSPバーストは超必殺って感じだし
-
腰くだけの他に脚砕け(物理)な状態異常をくださ
-
SPバーストをどういう位置づけにするかは一旦置いとくにしても
たしかにせっかく技とか変身後とか名前決められるんだから必殺技も欲しい所ではある
-
必殺技ネーミングコンテスト?
-
クアドラプルクライマックス!
-
ファイナルシャイニングビッグバンクアタック
-
>>956
もう許してやれよwww
-
久しぶりに板に来たらまた懐かしいネタがいきなりあって吹いた
-
あんなに魔法少女さんたちが屯してたのにいつの間にか静まり返ってるとか
触手さんの討伐でみんな忙しいのかな
-
>>954
ならば さずけよう
これが暗黒魔法ヤフーを破れる
ただ一つの呪文
スターライト・
エクスプロージョン
スタガトー様4445・・・
強すぎる・・・
-
正式版がいつ来るか黙って監視し続けるスタイル
-
あの魔法少女触手に脳寄生されて思ったことを何でも口に出しちゃうようになってる…
-
決算期と運動会シーズンは忙しくて、0.354すら手に掛けてないんですが
素股じらしとか、すげぇ楽しそうなのに話題に付いてけないです
雑魚敵の書き直しとか、テスト環境とか作る暇が無くて
-
精通前なのに全身ビンビンに開発されて
雑魚スライム相手にもすぐアヘっちゃう男の娘魔法少女が
高町教官に毎晩授乳手コキで慰めて貰ってるシチュは
正直めちゃくちゃエロいと思った
-
>>962
遅くなってごめんね。
もうちょっとで公開できそうです。
-
素股といえばでこぼこした触手で股を擦りあげるのは素股と言っていいのかね。
-
三角木馬の触手バリエーションとして認識されてきたシチュでもあるがeraのコマンドで言ったら一番近いのは素股だろうな
-
股縄渡りでは、と言いたいが実装されてるバリアントは少ないね。
-
地獄のタイトロープ!
-
股縄渡り訓練
-
糸ノコしかないけどいいかな?
-
糸鋸(スライム製)or糸鋸(グミ製)
-
今、台の上に拘束された魔法少女が秘所に糸鋸触手を押し付けられて怯えていたのに
触手が動き出してズリズリぬちょぬちょされたら情けなく快楽に翻弄され
いやいや首振りしつつ腰を暴れさせて逃れようとするのに思いっきり押し付けられてむしろ逆効果になり
五分たらずであ?ーあ?ー喘ぎながら触手に涙目でやめてぇお股さけちゃうおかしくなるぅって懇願してる姿が見えた
-
地獄のタイトロープってなんかSASUKEに出てきそうな名前
-
変態仮面が対象を高所から投げ縄で拘束して股縄状態で滑り落ちてオイナリサンダーする技だよ
-
戦闘にステージの概念があって
・綱渡りしてたら糸鋸触手だった。敵は弱いが敏捷半減、毎ターンダメージ
・粘液プールでの戦闘。空飛んでいない場合に毎ターンダメージ
・電車内。一般人が大量。防衛力が低いと痴漢される
っていう妄想
-
繁華街だと見物人集まりやすいとか石切場だと手加減必要ないので技の威力上がるとか
-
女子高襲撃は既に特殊ステージっぽい感じもある
-
アイドルキャラがライブ中に襲撃とかシチュに色々絡めそうな予感
-
いつもの採石場とかいうやたらと爆発が起きそうなステージ
特撮ワープで移動できる触手の処刑場である
いつもの廃工場とかいつもの橋、川、寺や地下施設などバリエーションも豊富だぞ!
-
「空に願いを地に花を」で大体の性癖は満足する(ステマ)
-
ショクー空間では、触手の精力は3倍にパワーアップするのだ!
-
魔法少女をいじめる可能性は無限大ですね
-
いつものさいたまスーパーアリーナもあるだろ
-
>>983
どう足掻いても最後は魔法少女に手ずから真っ二つにされる未来しか見えないのは何故だろう
…後、触手のボスが素晴らしい人格者になりそうだな
-
変身前の正体がバレすぎたら、自宅や学校で襲われて平穏な場所が無くなる絶望感好き
-
鏡の中に引きづりこまれておうちに帰れないのよENDもあるぞ
-
できました。
eraGVT 別人改造版0.360
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003176
【更新の概要】
・パッチ取り込み
・ゲームバランス調整
・大量のバグ修正
+キャラクター相関関係RELATIONの要素を実装
+戦闘中に性技コマンドが使用可能に
+探索度とメインコマンド「情報収集」の要素を追加
+キャラメイク関係:CSVで定義可能な内容が大幅に増加
+性格:感情乏しいを追加
+衣装追加
その他たくさん
詳しくは説明書の更新履歴および付属のテキスト「ver.360新要素についての解説」を参照してください。
今のところ相関関係を設定しても地の文が変化したりイベントが起きたりはしません。
余裕があるときに追加するので、とりあえず今回はガワだけで勘弁しておくれー
何とか次スレまでに間に合ったか…
-
乙乙
-
おつかれさまですう
ゆっくり休んでくださいまし
-
更新お疲れ様です!
-
乙!
-
バージョンアップありがてえありがてえ
記念に次スレを立てます
-
勃ちました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1507168276/
-
>>989
乙ですが、エラー報告というか修正すべき場所の報告
SHOP.ERBの1523〜1531行目まで、CCOUNTであるべき部分がCOUNTになってるせいで、
仲間が一度でも敵に捕まった後、取り戻したか否かに関わらず、一括設定から休憩を選ぶとエラー落ちします
-
>>995
乙です
>>996
チェック漏れがあったようですね…取り急ぎ修正致しました。アドレスは変わっていません
DLしてくれた人はほんとごめん><;
COUNTを使う古い処理はループ内の呼び出し先で更にCOUNTが上書きされてバグることがあるので
なるべくユーザー定義の変数CCOUNTを使うようにリファインしたのですが、
こういうの変換漏れがあると本末転倒だな…
-
魔法少女の基地がまた一つ使い終わってしまう
-
埋葬いいですか?
-
とんだ茶番に付き合わされてしまいました(どこぞの顔芸に定評のある葬儀屋並感)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■