■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ジャアクフロストLV106】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【メリーさんLV105】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1474811418/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
たて乙
"
"
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
-
やべ、間違えた。申し訳ない
立て乙
後、テンプレに
説明書どおりに導入したのに起動に失敗したら,解凍ソフトを7-zipあたりに変えてもう一度試してみよう
あたりを追加した方が良いんだろうか
-
>>1乙ドラオン
斬撃と打撃を分けるのは理解できるけど戦技って何なんだろうな
物理無効っぽいナイトメアちゃんは叩かれたり撃たれたり(というか突かれたり)は平気なのに
斬られるのは駄目なのがよく分からない 分割が駄目とか精神的な理由でもあるのか
-
ゴムゴムの実の能力者なんだろう
-
つまりナイトメアちゃんに種付けしてもゴムだから大丈夫なのか
-
>>1乙の眼光
戦技はまぁ便宜上よくわからない格闘っぽいもの放り込んどけ扱いされてる感はなきにしも
実態のないホラー系は銃弾打撃は無効でも、なんか霊験あらたかな刃物とかに弱いイメージあるからそれじゃない
属性削ろうにも増やそうにも今更過ぎて、一から全悪魔の耐性とか書き換えてらんないからなぁ
不遇というか少なすぎる属性にスキル追加して使いたければ好きにしよってのが一番現実的な方向なのよね
-
属性の豊富さが対策の難しさに寄与してると思うからいいと思うけど
P4とか物理三属性が一まとめになったせいで簡単に完全耐性作れちゃったからな
-
マハ>>1乙ダイン
属性いっぱいあるけど重力スキルって特にマイナーなイメージがある
-
>>1
乙
ハマ4分割って、ハマとコウハは覚えてるけど他に何かあったっけ?
-
絞め技投げ技を戦技としてくれたらわかりやすいんだけど、どうもそういうわけでもないっぽいのよね
-
P5みたいに各属性に状態異常を絡めた共通の特色があれば多少多めでも覚えやすいかも
まあ状態異常そのものはちょっと減らすべきだと思うけど
-
>>14
破魔・天啓・祝福・奇跡……って神聖系四分割だこれ。これじゃ誤情報だね、申し訳ない。
天啓・祝福はそれぞれ補助・回復なんで、恐ろしく増えてるわけでもないし
-
前スレでもいってる人いたけど装備はもっとほしいな、長編RPGとしてみるとトレハンがちょっと薄い気もするし
属性関係は手間考えるとめんどくせ・・・になっちゃうんだよなぁ念動とかほしいけど
もしやるなら後から改修必要ないように戦技回りも含めてしっかり煮詰めたほうがいいかも
-
今のバージョン?だと上納金がいきなり10万とか要求されるから上納金と品揃えを連動されると装備とか買ってられないんだよね…
昔は良かった
-
4Fのハマムドの仕様は良かったなぁ
-
防具は耐性の関係もあってなかなか更新できないんだよねぇ。
なに拾っても「うーん」ってなったり。
-
>>21
だから最低限即死対策だけして、後は何かされる前にcoopで殺せ。
駄目だったら? さぱっと死せい。
が定番になるんよな
-
手榴弾に火氷雷の属性弾3ついれて人間やほむらに持たせて投げてcoop取って殺して終わり!
-
速に特化すれば全て避けられるから耐性などいらん
-
結局入手難度と堅実性でとりあえずテトラジャマーになっちゃうんだよな
-
防具買うの面倒だからレベル上がるまで拾ったの装備して上がってからはロンギヌス装備つけっぱです
-
防具は性能よりも耐性が本体だからな
でもかーちゃん版ならテトラジャマー以外にも即死耐性あったやろ
-
ダンジョン毎にGPみたいの定めて、低確率でその範囲の装備を落とすとかにしないと決まった装備になるわな
-
いっそ即死無効装備を無くそう(提案)
-
>>27
ラウリンの指輪かな
水撃と重力だかマイナー2属性が弱点になるだけで呪殺を無効化してくれる便利な子
-
ペルソナ使いなら耐性を気にしなくてもいいぞ!
-
戦技って爪とか牙とかのワイルド系物理がメインではあるけど技?と言われると困るな
本当は近接と飛具の二種類でいいんだろうけどそれはそれで山ほどある技の差別化が…
-
耐性パズル的に魔法は消えてもいいが物理は減ると困るぞ
-
>>30
ハロウテンプルってのもある。頭版テトラジャマー
調べてる内にG-ラダーズの相性が良くなくてびっくりした記憶が蘇った
>>31
ロンギヌスを嫁にするともっと気にしなくて済むぞ!(連中SHOCK以外バステ効かない)
-
>>13
重力は忘れた頃に刺さるイメージ ナイトテイル爺戦で核熱共々P使いあなたとピクシーに刺さって悶絶した
破魔 呪殺は対策しないと即死するし、精神や神経も場合によっては戦闘不能と同義になるから仕方ないね
-
特に人間は引っ込めることもできず死ぬと枠を一つ潰す産廃になるからな
その辺の対策はしやすくした方がいいんじゃないか
-
耐性フラットなのが人間の利点なのにわざわざ弱点設定されてる装備なんかあってもなーという感じはしないでもない
壊滅状態からの立て直しがクッソ楽なP5でも耐性にかなり気を遣ってたくらいだし
あんまり人間の装備に弱点付けまくるのは良くないかもね
-
属性多くてどのスキルがどの属性か、どの悪魔がどのスキルを使うか把握が面倒
耐性弱点パズルがUIと相俟って面倒
それならもう耐性なくていいから弱点ないやつでいいや…ってなる
-
耐性を考えるのが面倒だからテトラジャマー以外弱点がある装備はつけてない
-
人間は序盤と中盤はダマスカスグラブとか耐性も弱点もないのつけてテトラジャマー
ラウリンの指輪が来たらアイテム合成のセット装備+ラウリンの指輪+状態異常拒否リングで安定
-
女の子にはハイパーセーラーしか着せてない
-
そろそろ弾丸の種類も増やしたいんだけどネタが足りない
-
耐性組み替えられるのも人間の利点やろ
基本的に装備は一属性改善するごとに、2属性改悪するように作られてるからな、
きちんといらない属性に弱点置いとかないと後で困るな
-
組み換え可能と言っても一部属性の重要度が高いから結局そこ基点になりがちという
ダンジョン毎に付け替えていくには金が足りないし装備期間も短いことも珍しくないから結局いつものでいいよねと
-
>>44
ヤバイのを即殺できるくらいに反復横飛びでレベル上げりゃいいだけだしな
-
耐性を組み替えられる自由はあるけど装備を多く手に入れる自由がないからなぁ
-
もっとちょくちょく拾えた方がいいよね
特に序盤から中盤
既存の依頼報酬などに追加するって手もあるが
-
破魔呪殺無効や即死無効に見合う同価値の耐性とか考えたら
冷静に考えて1吸収2弱点なんてゴミでしかないんだよなあ
弱点なし1耐性でようやく釣り合う程度
-
大抵の装備はそもそも入手出来ない
出来ても特定の属性耐性が重要すぎてそれ以外の装備が必要ない
耐性と弱点のメリットとデメリットが釣り合ってない
もはや一から作り直したほうが早いんじゃ
-
自主調整して遊んでる人は居ないんだろうか
-
>>38
eratenは人間で耐性変更なしの装備以外は何やったってどうせ弱点ができるからパズルにならないよ
-
弱点突かれた時の痛さはメガテンらしさでもあるし、そこは譲れないとすると。
もうちょい耐性が優れた装備を増やす方向が一番かなぁ。1耐性0弱点とか、2耐性1弱点で低防御・ステマイナスとか。
-
>>52
その場合でも「レベルを上げてcoopで殴れ」に代わる解答になるかというと
-
深界モナドが便利すぎてねぇ
-
逆に言えばレベルを(ryには及ばないなら多少装備耐性を上方修正したところで
ゲームバランスが崩れたりはしないんじゃないの
-
まぁレベルを上げるのが最善だったとしても、今より良い装備が手に入ったら変えない理由は無いし。
装備更新の楽しみが出るってくらいでもいいんじゃないかな。
-
周回プレイだと避ければ耐性なんて関係ないからロンギヌス着るねってなる
-
RPGの楽しみの基本は
労働(戦闘など)→対価(アイテム、レベルアップ)→対価の価値の確認(プレイが有利に)→労働
このループだと思うんだが、合体によって手軽に大きな対価を得られる悪魔と比べて人間の育成の対価は小さいよね
労働自体を喜びとする社畜(マゾゲーマー)もいるけどやっぱり対価が欲しい人の方が多いんじゃないの
-
前の人間って確かレベルアップするとMP全回復してたよね
悪魔もだっけ
何かその時は人間愛用してた気がする
-
エッチな付き合いがしやすいのも悪魔の方だしな
-
悪魔育成がメインのゲームなんだから当たり前
悪魔と人間育成が互角なら、悪魔要らねえよ
人間キャラなんて、掃いて捨てる程加入してくるんだから
-
悪魔あなたでスタート
-
仮に人間専用のMP回復手段追加するとしたら、安いけど所持数が限られるMP回復アイテムと、
一日一度しか使えないインストールソフトどっちがいいかな?
名前も頼む
-
>>51
耐性パズルってそのボスとかで必要な耐性を集めて、他の属性弱点にすることだぞ(このゲームでは)
1moreの関係上基本的に耐性が一番大事なんだから耐性に穴なくすことはできんぞ
-
>>58
悪魔は耐性変えられなくてどうしようもないことが有るから、
耐性変えられる事自体がご褒美なんだよ
>>63
もう十分強いだろ…防具増やすなら兎も角これ以上インフレしてどうすんだ
反復横跳びしてればいいっていうのはレベルあるゲームでは当たり前なんだなぁ…連動性でもない限り
まぁ難易度上げると耐性考えないと死ぬけど
-
人間も戦闘中に装備チェンジ出来たら、
「悪魔は交代すればいいけど人間は出来ない」ことの格差は埋まりやすいかね
-
昔も人間キャラをもうちょっと優遇させたいみたいな議論になって
人間キャラは売却メインなんで戦闘できるのはおまけ要素みたいな事を
N鳥さんが言ってたような気がする
今では人間キャラ計算式強化パッチとかあるし
当時と比べたら今でもよほど優遇じゃないかなあと思う
毎周ベス・マヨーネ・たまき・古代・その他人間キャラ・嫁悪魔なパーティー構成だけど
そこまで苦労することもないしね
-
とは言え装備入手機会はたしかに増やしてほしいかも
あとちくわ大明神ワロタ
-
>>64
とはいえ原作でも弱点無しの装備や悪魔とかはあるしね
それ考えたらeraが一番難易度高い
-
タルタロスの宝箱の処理を流用すればランダムドロップで出来そうではある
-
優遇とか優遇じゃないとかは結局相対評価なんで、片方強くしたら片方弱くなるわけだから意味が無い。
死に要素を楽しめるものにしようと考えたほうがいいんじゃないかね。
-
>>69
どんなキャラにも弱点ありきでゲーム組んでるeraと
高レベル悪魔は弱点なしが基本の原作比べてもしょうがなくね?環境崩壊するだけよ
正直全人間に装備を行き渡らせようとか考えない限り、あんまり装備の値段に困ったことはなかったが…
まぁそもそも手に入れる気がないって人が多いなら、ドロップを多くするか、装備を若干安くするかが利便性アップだろうか
レベル合計とか平均とかでランダムドロップとかの処理を組み込めば…うーん
-
一部イベント入手キャラの装備を入手レベル相応に強化する、とかはどうだろう
PTに入る人間の分だけなら十分な数が手に入るんじゃなかろうか
-
売却メインの割に王国屋加味だと悪魔のほうが高値だよな
-
悪魔は初期レベル固定だから調教してる間に陳腐化するが、
人間は現在レベル参照だから結果として高く売れる…
まぁ素質山盛りにすると別だが
-
破魔呪殺喰らいそうだったら
恋慕仲魔にかばってもらうようにすればいいんじゃね
どういう処理を組めばいいのか知らんけど
-
王国屋って人間より高いの?
利用したこと無い…
-
初期レベルが70突破するような悪魔で難易度が高い依頼なら100万突破もザラ
もっと高いやつなら200万突破も割といける
-
まぁ依頼がきちんとハマればの話だが…
王国屋利用すると普通にプレイする分には金には困らないような気がする
-
悪魔あなただとどんなゲームになるのだろうか
気弱そうな新人女サマナーをガッツリ犯して有利な条件で契約してあげるゲームとかかな
-
そしてあっさり別の悪魔に乗り換えられたり自分が別の悪魔と合体()させられるのか
-
その新人サマナーあなたじゃね?
-
装備個々の耐性バランスは今のままでもいいと思う
種類や入手頻度ふえれば着脱で調整しやすくなるだろうし
ただ、手に入りやすくしすぎると売却で稼ぎやすくなってしまうのか・・・
-
装備売却の価格なんてタカが知れてるし、なんだったら拾いやすくする代わり売却価格下げればいいじゃん
-
>>76
あなたにテトラジャマー装備させりゃ終わることだしそんな面倒くさい仕様にしても、むしろせんでもいいのに勝手にかばって勝手に死んでストレス貯まると思う
-
難易度を上げられると俺は困る
そう、困るって意見も出してはおかないとな
-
そのための難易度調整ですよ
-
でも苦労して入手しても周回で引き継がれないからなあ。
取り敢えず即死無効にできるテトラジャマーで良いやで終わっちまう。
-
ロンギヌスシリーズもそういうとこ面倒だよな
-
基本、ドルフィンヘルム(精神反射・呪殺半減)&テトラジャマー(即死無効)くらいしか選択肢無いからな
男だとジャミングアーム装備(神経無効)でもうちょっと穴埋められるけど
耐性ゲーだ耐性パズルだと言う割に選択肢になり得る耐性装備って少ないからなあ
少なくとも頭と胴は上の二種(男は三種)が鉄板だからそれ以外は賑やかしでしかないし、
足はそもそも耐性装備1個しか無いしで、どうにも、ねえ
-
一応終盤まで進めて受胎アイテム&店売り拾い物を駆使すれば弱点ひとつで精神神破魔呪殺無効以上は作れる
けどまあそのころにはモナドでレベリング余裕になってるから結局レベルを上げてryなんだよな
アマネの精神世界のボスは戦える時期にしては強くて重力使ってくるから装備に気を使った思い出はあるけど他のボスはないなぁ
-
中盤あたりの選択肢を厚くしたいんだよな
ってか受胎アイテムなしだと終盤でも選択肢に乏しいんだが
-
一方俺氏はCSVの耐性弄って楽勝プレイするのだった
オンラインならともかく、遊ぶ時間もないし
エリカと奴隷とイチャイチャしたいんじゃ
-
実際eramegatenもスベリオン一歩手前のゲームバランスなのかもな
-
それは俺も思った
レベルが全能力値に大きく影響して属性数が多いあたりは似てる
-
流石にスベリオンほどレベル依存でも物理一択になるほど属性が役に立たないわけでもないし……
どっちかってーと取れる手段は幅多いけど一部装備でゴリ押しできるからそれだけ話題になるFF6に近い
-
もう悪魔を防具にして元の悪魔の耐性になるようにしよう(スナッピーを防具にしながら)
-
魔晶防具はありかもしれんな
一応同レベル帯よりは総合性能劣る感じで調整する感じかね。
あるいは耐性が多いほど防具としては性能落とすとか…
無効以上3つなら防御力50%ダウンだけど弱点5つ以上なら100%あっぷとか
-
レベル3上げるとダメージが3倍になる超バランスのゲームとはさすがに比較にならないぜ……
-
装備集めたり相手によってつけ換えたりするよりは、レベルを上げて(ryのが同じ手間でも後者のがすべての敵に通用するし、わざわざ装備をどうこうなんてしないよな…
というか装備の攻撃力とか防御力とかレベルに比べれば誤差って印象なんだけど、実際はどうなんです?
-
ペルソナ系は人間メインだしな。
サマナー系の人間がおまけなのは分かる。
でも未来ちゃんはサマナー二人編成になってもPTにいれちゃう。
戦闘PT6人にリザーブ(人間専用)作って経験値取得はなし。
戦闘中に死んだり、編成画面で人間枠で交代可能とかあれば人間連れて行きやすくなるかも?
強くしなくていいけど、もうちょい気軽につれていける仕様がほしかったり。
-
新しい装備作りたいので
いろんなERB見ていますが
力補正とか防御補正などが計算されているファイルがわかりません
どなたかわかる人いますか?
-
いっそ使用者のレベルで能力値が上がる装備を作ろう
最終的にはその装備だけで事足りるようになってしまいそうだけど
-
>>103
似たようなのは既にあるけど更に作ってもいいと思うよ
-
>>102
あれって装備ファイル作るだけじゃだめなのか?
成長する装備ってペルソナじゃね・・・?
-
販売解禁条件の組織貢献度を緩和するだけでも大分マシになる気がする
高額装備品の10倍以上の納金が必要だったり、
幹部ENDの達成手前でようやく買えるとかは、流石にやりすぎかなと
ラウリンとハロウテンプルが中盤に来るだけで、テトラジャマー固定は解消されそうだし
-
50日以降及び周回プレイの難易度は面倒見切れないと思うけどね
序盤からしてもエコービルで20レベルぐらいまで上げたプレーヤーもいるらしいから物理で殴った方が早いってのもどういうレベル状況想定してるのかわからんけど
-
eraは誰でも弄れるのが魅力なので、実際にいじって試してみるのが一番ですよ
自分は二度と「バランスが〜」みたいな事を言えないくらいに打ちひしがれましたので、絶対にバランス調整には触りません
バランスって何?という精神状態になって投げ出しましたよ・・・
-
>>107
初手エコービルでチェフェイ作る実験した時はLv24まで行っちゃったなぁ。スティーブンとは一体……って気分だった
精霊合体繰り返せばもっと早かったんだろうけどね
-
>>101
かーちゃんパッチだと人間はターミナルで交代できるやん
高難易度だとレベルを上げるだけではとても足りないから防具耐性がより重要になるよ
-
最近スキル追加されて思ったけどサマカジャオートってないのかな
追加されたらサマナーあなたの陥落ボーナスに追加しようと思ってるんだけど
-
>>110
なん…、だと>ターミナルで人交換できる
-
>>110
それサマナーあなたしかできないからなぁ
-
俺はずっと悪魔人あなたなんだよな
-
俺は異能者探偵あなた
こだいちゃんに探偵さんって呼ばれたいだけの人生だった
-
原作知らないのって基本的に引き継がないんだけど、古代ちゃんは引き継ぎたいと思いました(小並感)
-
>>115
右に倣えで維緒とかに探偵さんて呼ばせるのが凄いツボだった
-
やはり古代ちゃんはメインヒロイン(自分の中では)
-
古代ちゃんは周回するたびに淫乱にしてる
-
みさくら化したとこでちょっと罪悪感が湧いてな……
-
古代ちゃんの戦闘口上に未来ちゃんと絡むやつがあってクスッときた
戦闘口上があると連れ歩きたくなるよね
-
こ、こしろ・・・
-
あーしろこーしろって命令しよ…
-
あまり考えもしなかった事務所風景がナイトテイルをきっかけに浮かぶようになり今じゃだいぶカオスな光景がデフォで楽しい
-
チョイと質問
ペルソナから悪魔への変換って可能?
-
>>125
消えておしまいのような気がする
ペルソナにした時点で諦めてくれ
-
心の中で生き続ける
-
そうか...やっちまったなあ...
-
無理
強力なスキルもちのペルソナはペルソナだから許されてるところがある
-
せめてあなたがペルソナ使いになれたらなあ
-
あれ?ペルソナ使いあなた消えたの?
-
いやね、P4主人公に初期から一緒だったゾンビちゃんをペルソナにして貸し与えてたんだが
レベル上がったし戻そうとしたら出来なくてやり方探してたとこ
-
テキストかゲーム内か忘れたけど事前に「戻せない」って説明あったよね
-
あなたはシナリオ中にペルソナ使いになれるやろ
-
うろ覚えだけどあなたを次週でペルソナ使いにしたら引き継げるんじゃなかったけ
-
P5のキャラ3人追加しました。
3人が仲間になるイベントはのちに追加します
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3791/eraMegaten_3791.zip
-
乙です
-
乙乙
-
新規キャラ制作時用のステータス計算方法ってあったっけ
-
すばらしい。だれだ?冴さん?
-
乙です
-
乙なんでしょ!?
-
乙は通らないわね
-
この乙なやり方には協力者がいたとしか思えない
どうなの!?バーン
-
乙です
>>139
能力値合計:18 + (LV * 1.5) ± 5が基本
偶にERBにメモが残ってるのでわからなくなったらそれを見れば大丈夫
-
能力値がうんこな観光客あなたとたけしあなたに救いはないんです?(ないです)
-
観光客あなたは金払って教育受けてガンスリンガーとかサマナーレベル付与できるようになってもいいかもしれない
たぶんそこまで行けるならいまさらあなたに戦闘力何て望んでないよって段階だろうけど
-
どうせ「どうなの」って言ってくるんだろ?
そう思って油断してたら不意打ちで違うの言ってきてなんか吹く
-
そもそも難易度高くしたくて観光客選んでるんじゃないのか?(困惑)
観光客はともかく、前技能に覚醒していく成長型主人公パッチがあった気がする
-
そういえば喰奴あなたも成長すれば結構の数の技能使えるんだよな
例えやる事が悪魔モグモグとしても大器晩成の成長の仕方は王道っぽい
-
>>149
偽典の覚醒イベントを参考にしたパッチを見た覚えがあるな
-
ロールプレイのために観光客というか一般人からスタートしているから、
COMPの使い方を覚える位なら抵抗はあまりない 色々覚醒しだすと検討する
-
まぁやるにしても>>151みたいな別の主人公タイプになるだろうな、観光客の意味ないし
愚者とかか
-
ヒーローあなたとか
-
あなたの成り上がりストーリー
-
掴めサクセス
マジの一般人から成り上がるのはOPの専用導入あるし観光客あなたしかないけど
あれ縛りプレイ用だったっけ
-
観光客っていうのはこの手のゲームの定番最弱縛り用キャラなんよ
-
>>153
たけしのデフォの称号と説明文が『愚者』なんだよね
>>156
ローグライク定番の縛りプレイ用クラス、だと聞いたが。主に人肉食わされた恨みを核爆弾で晴らす界隈で
-
elonaのかたつむりとかそういう系やな。
-
マジかよ承太郎
まぁメガテンの愚者は覚醒してない奴らだから別にそこはかぶってもええんちゃう
-
Q. たけしあなたに救いはありますか?
A. ないです。
-
カーチャン・・・
-
カーチャン!
まああの手の縛り用職業は
「クリアを想定? してねえよ?」
もフツーにあるから不満を述べるのはお門違いなのだ。
-
やったぜ
-
超厳しい条件でたけしが覚醒するパッチとか作っても取り込まれないかな
-
でもたけしですら女の子とセックスできるんだよな……
-
TRPGだと愚者が悪魔と遭遇したり、臨死体験を経たり、怪しい夢を見ると覚醒者になるんだよな
-
>>163
っていうか強化されたら困惑ものよな
>>165別の主人公タイプ(中身は強海外同じ)作ってやりーや
>>167偽典も同じだから(TRPG基本システムだから)前の覚醒パッチもそうだったのかなぁ
-
>>167
なお、たけしにPC補正なんてシャレオツなものはないのでフツーにストリートの染みになります
-
次のタケシは上手くやるでしょう
-
>>160
だからどうした、で済ませていい話だわねw<愚者たけし
>>161
Deathよねー
>>166
少し冷静になって考えると、状況や相手が凄まじいので「できる」時点でただものじゃない可能性が(ない
>>167,168
「覚醒という素晴らしい逃げ道がある」というフレーズが強烈に残っている
フツオだとアーケードのガキ、自宅のアマノサクガミ、大使館のICBM、金剛神界辺りが覚醒イベント
-
老あなた
日数が進むごとに衰えていくステータス
そして勃起不全
-
ちょっとお薬やればへーきへーき
-
(可能性があるとは言っていない)
-
一蓮托生なピクシーが相手ならワンチャン
-
他でもないカーチャンがたけしの救いを否定してんのマジワロス
いやゲームうんぬんではなくAA的な意味で
-
ファクトリーのどこに姫巫女とやらがいるのかわからない...
牢屋らしきところに!マークはあるんだがフラグが立ってないのか誰もいないって表示出るし
-
すぐ助けに行ったかい?
-
鍵もらうまでは特にイベントはパスワード聞く以外のイベントはなかった
-
きっと牧場で喘いでるよ
-
牧場で同じテキストがでたってことは
つみなのね
-
せやで
-
自宅に牧場を増築したい
-
助け出されてもあなたに喘がされる点では変わりなし
-
都庁で十分反復横跳びしていれば全部力押しで即蹂躙できたというのに
-
依頼人もなるべく早くやで頼むでって言ってたのにあなたってば何日かほっといたんだね
ジプス職員には劣るけれどメシア教さんもまあそこそこ仕事速いから仕方ないね
-
とりあえず次の周回で回収しよ
-
ジプス職員の調教手腕が異常なのかイオっぱいが即落ち2コマ属性だったのか
-
>>188
両方じゃないかな!
人のモノ二手を出すんじゃなきゃ是非ともウチの従業員にスカウトしたかった
-
時限イベントかどうかもわからん一周目は全部取りこぼしていくもんだよね
二周目のモチベーションに繋がるかやる気なくすかは人によるだろうけど
-
むしろクソイルカ討伐の方が引っかかりやすい気がする。
さすがに、ERB見たわアレ
-
まぁそもそも1週目で全部クリアするゲームじゃないからね、これ
-
時限はいいとしてどの作品のイベントなのかは知りたいと思ったことはある
-
あのイルカには初見でだいぶ焦らされたなーライブ実況だもの
今では最短で行って一回足踏みして即ミンチだもの
-
足踏みしまくるわ
-
なにこれヤバイヤバイどこ行くんだこれ→ゴルァ!クソイルカはよ出てこいオラァ!→今周のトモコちゃんにはどのくらいイってもらおうか
-
>>194
いい演出だよね
デビサバ2のも間に合った方が得な仕様なら良かったんだが
-
>>191
ちゃんと期限内に救うつもりだったけど文章読んでるうちになぜか勝手に寄り道してましたまる
-
イルカはエロくてよかった
別に妹ちゃんとかいらないんだけどエロイベント見たさにいつも最後まで…
-
イルカはいいよね
ああいうイベントとかもっと増えて欲しい
-
あ、そういえば姫巫女って京都だかに帰したあとはイベント無いのかな
依頼も消えないからそう言うものだと思ってたんだが
-
ニカイアの運営者があなただったら黄金チームだっただろうな
あなたが確保してジプス職員が調教しAVデビュー
その後はあなたの息のかかった娼婦にするという無駄のなさ
ファクトリーと組めば再就職先もバッチリだ
クソイルカさん? えーとNTRものにありがちな煽り役でお願いします
-
一番美味しい調教を他人にやらせる位なら世界を滅ぼした方が良い
-
後のera魔王あなたである
-
>>204
記憶消してダンジョンうろつかせる方が楽なんですがそれは
-
むしろあなたがイルカになってはどうだろうか(錯乱)
-
申し訳ないがスナッピー耐性もちのあなたはNG
-
あなたの尻はガバガバ
-
>>201
ファクトリーの後の事なら、ない
-
>>207
じゃあスナッピーの子をあなたが孕めばよろしい
-
(言えない……あのイベントのたびお前を消す方法と尋ねられるイルカをイメージしてるだなんて……)
-
ワクワクを思い出すんだ!
-
物理攻撃で殴り倒した時の反応が面白くてついやりすぎてしまう
-
何か正しい倒し方があったはずだがいつも殴り倒してるせいで思い出せない
-
原作未プレイだもんで殴り倒すのが正規だと思ってた
-
ティロ・フィナーレ(物理)!
が実際の格好と一致するあなた
-
別に原作でも殴り殺せるぞ
-
普通やらないけどな、面倒くさすぎて
-
初見の時に本当に効かないものだと思って殴り殺しましたが何か?
-
>>215
すまん、原作でもタル・カジャとラク・ンダ重ね掛けして撲殺してた
魔法攻撃したら吸収されたからそのまま物理戦で
-
原作でもちょっとヒント少なかったからそういう人はいてもおかしくなさそう
-
どこまでも鍛え抜かれた肉体こそが魔法だ!
-
サマナーのサイ系の印象が強すぎて魔法攻撃をほぼしないので
ダメージが通るから殴る、でゴリ押ししました
-
そういや全盛期のスナッピー娘ってどんな性能だったのん?
-
イルカ撲殺してる人って結構いたんだな・・・
-
サイ系って一体
-
念動力系じゃろ
初代デビルサマナー以来久しく見なかったけどP5だと復活したんだってね
-
>>227
それは分かるけど>>223の意味がわからないんだよ
ハッカーズにサイないじゃん
-
初代サマナーでサイ使った印象が微妙だったかなんかで魔法全般が弱いって刷り込まれて
だから系列作品のハッカーズやeratenでもわざわざ吸収なんて試さずに撲殺してた、ってことだろ
魔法ダメージがほぼ固定値だったり属性相性そこまで致命的じゃない作品で刷り込まれて
無敵でもなければ属性相性つかない攻撃魔法使わないってプレイヤーはよく居る
-
初代サマナーって多分最初のまともな魔法ダメージが出るゲームだった気が…
しかし、なるほどそういうことか。ありがとう>>229
実際初期の頃の魔法は呪殺以外ほんと糞だからな
-
真1の魔力ガン振りヨシオは結構強かったような
-
>>231
ゾンビとか炎、破魔に弱いやつ焼くときは輝いてたが…
メギドで200のところを武器なら300書けるとかの世界だからなぁ
-
ヨシオはヒーラーと割り切って知力ばっかあげてたなぁ
雑魚戦は睡眠弾ばらまいてるだけでいいし
-
能力を特化させたパートナーに使わせる分には攻撃魔法もそこそこ使えるんだけどそういうものがない悪魔はホント微妙だった
アギやザンといった魔法はもちろん破魔呪殺も効きが悪くなるし
-
確認したいことがあるんだけど
ペルソナ3勢のペルソナって
本体のレベルが上がればペルソナのレベルも上がるんだよね
-
?
-
ペルソナは本体の経験値とは別にスキルを使うかベルベットルームに行くかしないとレベルは上がらないぞ
-
本人のレベルが上がればペルソナのレベルも上がるシステムなら、
ペルソナ使いは最弱の異能者扱いされてないぞ
-
>>235
能力者はレベルが上がるとそのレベル分までペルソナのレベルを上げることが可能。
陥落させていることが条件。陥落具合では自動的に上がることもある。
-
経験値がMAXの状態でスキルを使い続けていれば勝手にレベルアップしてくれることはあった気がする
一番効率が良いのはプチフロスト道場だった気もするが
-
条件満たしてるのになぜか娼婦落ちしないんだが、考えられる原因ある?
キャラはべルフェゴール、個別口上導入済み
-
戦闘中スキルを使うとレベルが上がっていく
ベルベットでレベルを上げた分は次に戦闘でレベルが上がったときにまとめてステ振り出来る
かな?
-
経験値が減るけどペルソナ経験値が伸びる装備・ダンジョンとか
ダンジョン内でもペルソナのレベルアップが任意でできるソフトがあると便利だなとは思う
-
>>241
あなたよりほかの人が好感度を上の場合
NTRとか出てなくてもなる
-
>>244
浮気草の露使ったら解決した、ありがとう
-
シャドウ系のダンジョンはペルソナ優遇の経験値はいるとかはどうよ。
-
タルタロスはペルソナしか経験値が入らないように……だと絶対文句が噴出するだろうなぁ
-
モナドは稼ぎ場筆頭だからな
-
モナドってタルタロスの最下層だっけ
あそこそんなに効率ええのん?
-
モナドは敵のレベルが高い、解放条件がゆるい、ターミナルにアクセスしやすいと好条件が揃ってる
シーアークはエラー吐いて落ちることが多いしね
-
シーアーク10階はレベルの振り幅が広いのと出現する敵の種類が多すぎて型にはめにくい
-
人間キャラを売却する前のLv上げとかによく使うわ >モナド
-
敵の最高レベルもモナドの無の巨人LV110のが高いしな
シーアークはズルワーンLV92が限界
-
P5発売日に買ってようやく一周目クリアできた……やっと普通にネットができる
ここも二スレも進んでて浦島気分
-
P5主人公の手首の手錠跡は正直エロすぎると思う
どうなの?!
-
P5主人公は前科者 ちぃ覚えた
-
2の罰パーティとか罪問われなくていいの? ってことを作中でしてるし…
-
保護観察期間中にいつもの多角関係構築してEDで実家だか故郷に高飛びしたとか聞いた
-
九股できるっていうけど、俺には八股が限界だと思う
双葉を裏切ることなんてできない
手を出さないか一本釣りかの二択
-
バレンタインを竜司と過ごした時の女性陣の反応が解せない
あと度胸レベル1なのに女性を助けられる主人公マジイケ魂
-
ペルソナ主人公あなた説。
好感度マックスまで持っていってやっちゃえば、あとは体を使って関係つなぎとめられる。
-
ピアスの少年とたっちゃんはそうでもないがP3以降はあなたかもしれない
-
キタローはブロークンあるから・・・
-
たっちゃんも濃いキャラだよなあ
メッティーカットの子安ボイス高校生って時点で濃いけど
-
特技が声帯模写って時点で相当だよね…
-
>>257
うららと初代組以外は人を殺っちゃってるよね
-
ペルソナ4,5の主人公はあなた扱いでいいのではないかと思えてくるw
-
文化祭など行事の準備で
キタロー やる気の無さそうな顔で「どうでもいい」と言いつつ気づけば一番面倒な作業を請け負っている
番長 同級生と楽しく作業。何故かクマや後輩も乱入する
ジョーカー 誰も怪我をしたりしないように目を光らせている
こんなイメージ
-
キタローは理事だったかに売られてきてたけど、4主人公は全うに協力関係から入れたし
5のジョーカーはどうだろう。誰かに売られてくるのか、それともシナリオ立ててあなたと協力関係になるのか。
鴨志田の入手手段があったらいいな。
作中で手を下せなかった鬱憤を便器直行にして晴らしたい。
-
→仲間じゃない
あなたは違う
あり得ない
-
>>269
菜々子を無事に堂島家に帰し、真っ当に友情を築くきれいなあなたプレイもまたいいものだ。
-
そしてナオヤにごねられる
-
アイツちょっと良心に基づいたプレイするとすぐ絶縁状送りつけてくるからなぁ
-
身内に甘く、敵に厳しくでも怒られるのはちょっと…
-
ペルソナのキャラは、大半、無理強いしなくても騙せるルートがあるから
あなたの本業を知らなくてもしょうがない。
マキ、エリー、アヤセにユキノは協力できるし、達哉にギンコに栄吉にマヤもいける。
3は主人公はダメだけど他は協力者として仲間に出来るし、4もいける。
あなたの素性を知ってるのは売られた3主と、バオフゥくらいじゃ?
-
せめてロウカオスで判断してくださいよナオヤさん
原作だって別に露悪的ってわけじゃなかったし
-
ロウカオス判定だと仲魔の同族と世間話しているだけでクレームが
-
まあ、ゲームシステムとしての限界なのかもしれんが
現状だとカオスって己の望むまま自由に振る舞うことではなくて
アンチロウというかヒャッハーすることを強いられてる側面はあるな
-
油断してるとすぐ絶縁状叩きつけられる。属性管理難しいわ
-
そんなに食堂やってるのが気に食わんのかねえ、あの絶縁状は
-
カオス「ヒャッハーしてるけど実は帰り道にいる猫に餌あげるのが日課なんです」
-
その餌付けしてる猫が周囲にフン害巻き散らかしてたら
カオスにふさわしいかもしれん
-
パスカルよろしく悪魔合体させたほうがいいのではないだろうか
-
猫(ネコマタ)
-
食堂で性的なサービスが無い事が気に入らないのが本音かもしれない 本当助平なんだから
-
野外で放尿か・・・、以外とみんなやってそうだな、異常経験つけるために
-
オークやドワーフあたりが屋外放尿しても異常経験どころかただの立ちションしか脳裏に浮かばない
-
>>285
淫乱持ち働かせてるとお触りから始まる裏での濃厚御奉仕サービスで収益上げるのか…
娼館要らなくなるな…
-
どこぞのeraSQじゃあるまいし
-
>>285
つまりノーパンしゃぶしゃぶをやれと
-
元ネタ的には畑仕事すると好感持たれそう
-
俺は畑仕事できないのになんでお前はしてんの?ってワンチャン怒るよ
-
オレサマ ヤサイ マルカジリ
-
>>229
FC版のデジタルデビルストーリーからずっとやってる俺みたいなプレイヤーからすれば、
「吸収された攻撃を何度も繰り返すなんて阿呆の極み」っつう認識だったとしても全くおかしくない
たとえば特定の敵に
「1ターンに○○属性の攻撃でXX点のダメージを(内部計算上で)与えれば○○無効が数ターン解除される」
って隠しシステムが有ったとして、前提情報とか知らなければ1回撃って無効化されたら二回目は撃たないだろ、普通
殆どの敵は無制限に無効にしてくるのにそいつだけ特別とかあんまり考えない……考え出したら切りがないし
加えてメガテンが補助魔法の重要度がかなり高いゲームだったのもそれに拍車をかけた
「補助魔法を軽視した連中はここで詰むのか、嫌らしいが王道っちゃ王道か」みたいに
自分はそうだった
-
イルカは頭良いから嘘ついてもおかしくないっていうヒントが事前に有ったと思うんですがそれは
-
四文字は奉納された家畜は受け取ったけどお兄ちゃんの奉納した作物は蹴ったので
ナオヤさんは頑迷なヴィーガンになってる説
反社会的でヴィーガンの天才プログラマってアメリカあたりには割といそう
-
>>286
そういうキャラはハッカーとして主人公の役に立つキャラクターとして映画で割と見る
-
誤爆かな?
-
>>295
関係ねえ、(殴り)殺す
-
野外放尿はハッカーのたしなみだった…?
-
安価>>296だったがまぁいいや
-
立ちしょんしてるイメージはたしかにある
-
野外放尿が趣味の味方ハッカーは流石にみたことない
-
「人は植物だけで生きられるにもかかわらず神は肉食をよしとした、ゆえに肉食を拒むことこそ神への反逆なのだ」モグモグ
「人は野外でも排泄できるにもかかわらず神は人にトイレを与えた、ゆえに野外放尿こそ神への反逆なのだ」ジョロロロ
うん、ナオヤさんなら両方ありえる
-
J( 'ー`)し < たけしへ、お母さん所の光インターネットふんにゃか機がお亡くなりになったので
次回更新はもう少し先になります
-
>>303
ダイ・ハード4のヘタレは、と思ったがさすがにおもらしはしてなかった(視聴中
>>304
必須アミノ酸は肉食からですよねー(厠へゴッドプレス
-
おのれフレッツ!
-
あなたに機械を調教して貰わねば…
-
クレイジーダミーを調教してるあなたを想像してしまった・・・
-
もう一部マシンは手に入るからな…調教した人がいるかは分からんが
-
マシンはラビは手に入ったような覚えがあるけど定かじゃないな…
-
マシンはもっとマッカで攻撃性能とかスキルとか直接強くできればなぁ
他の仲間と同じようにMAGでスキルカード とかよりかは
大金使ってバルカン砲積んだ とか ナビシステムアップグレードした とかのほうが雰囲気でそう
-
造魔ちゃんが味方マシンに威嚇してる
-
面白いんだけど
なんで戦闘中に装備の変更が出来ないんだろう
このゲーム耐性が全てなのに無意味に難しくしてる部分だと思う
-
マジレスするとそこがペルソナ使いのアドバンテージになるつもりだった
-
戦闘中に装備変えれる方が珍しい気がしなくもない
最近はそうでもないのかしらん
-
マテリアルカードの種類増えないかな
-
DQFFが武器持ち替え可能だからその印象強いのかもしれんけど
メガテンはそうじゃないもんなぁ
-
戦闘中に装備変更出来ないと辛いほど難度高いわけでもないと思うがどうだろう
主要属性は攻防共にアイテムである程度対策できるし戦う相手に応じてメンバー変更したりガードして他に任せてみたり
ぶっちゃけ即死さえ無効なら割とどうでも(ry
-
主人公が弱点突かれて即死とかでなければ
仲魔やペルソナの交換で対処できるからな
対処できる仲魔がいないのは事前の準備が足りないって話だろうし
-
速さだけあればどうとでもなる
-
事前の準備(反復よことび)
-
一時話題になった速偏重バランスって結局そのままなのか
-
お前に足りないものそれは!
力、知恵、魔力、耐久、運、即死耐性、精神耐性、不屈の闘志、そしてなによりも!
速さが足りない!
-
速偏重だから、バランス調整しよう→役割を分散して重要性を均一に→
→必須パラが増えて、割り振りの自由度が消えたから調整しよう→速偏重に→
→速偏重だから、バランス調整しよう→役割を分散して重要性を均一に→…………
→我はメシア、明日この世界を粛清する。
-
メシアとは飯屋、つまりあなたのことである。Q.E.D.証明終了
-
物理命中回避は速で魔法は知かと思ってたけど違うの?
-
原作でも速偏重だから(震え声)
-
原作でも人間はアイテム係になりがちだし
-
死人は殴り返して来ない。ンッン〜名言だなこれは。
-
多すぎる属性をオミットするパッチとか作ろうにも絶対見落としによってエラー生産機になる予想しか見えなくて誰も作らないという流れ
-
そもそもそんなのいらないと思う
-
まあ、防御だのHPだの悩むより先に、速上げとけば問題なしだから悩まなくていいのは楽。
楽しいかといわれればよく分からんけどw
-
ボス戦は自分より相手のほうが行動早いほうが面白い
雑魚が自分より早いのはストレスマッハ
-
先手取ってワンターンキルが最上になるのはコマンド選択式RPGの宿命ゆえ致し方なし
バランス調整したって結局は最適化目指しちゃうわけだしあんまり気にしても仕方ないわね
-
難易度が上がるほど速度が大事になる
というか速度が大事じゃないコマンド式とか見たことないぞ
-
>>334
相手より速くなるまで反復横跳びDA!になるに100マッカ
-
関わるのが行動順だけならまだしも、命中や回避に関わる上に、
耐性の関係で避けなきゃ1moreや即死あるあるな作品だからそりゃ速さ上げるのが第一にもなる
-
ポケモンで言うジャイロボールやトリックルーム的な特技でもあればあるいは…
-
対戦してるんでもないのにそんな技使われても困るわ
-
知が死にステだからなあ
所詮最適解が選ばれるとしてもどいつもこいつも似たような育て方になるよりは
多少なりとも役割分担するのが最適になる方がいいわ
-
魔法使う奴に少し振ってるけど
そんなに知ってあかんかったっけ…
-
一般人にして運の数値を1000とかにするのが好き
-
どんな調整をしても不満は出ますからねぇ
まず自分の環境で試してみるって手も有りですよ
-
エンジェルを88レベにしたんだが熾天使にならない
おそらくイケニエ合体でそこまであげたからなのだろうが
-
知は射撃武器に関係あるとかなかったっけ?
-
悪魔は基本的にLvが自分より高いと仲魔になってくれないけど
イベントなんかで出て来る一部の悪魔(パスカルケルベロスとか)は気にせずOKしてくれたりするから
同じようにチョロそうな高レベル女悪魔を交渉中に母性刺激しまくったら仕方ないですねぇとか言ってくれたりするんだろうか
-
知が死にステって難易度低くしすぎじゃね
敵が強くなると知にふらないと全然当たらないぞ
無双できる難易度にして無双できるって言ってもしょうがなくね
強すぎると思ったら自主調整しないと(特に私家版は)
後反復横跳び
>>346
>主に魔法効果を高め、魔法威力と回避と銃の命中・攻撃に少しずつ影響します。
>また、悪魔との会話の成功率や最大MPも高まります。
まぁ銃は知力の1/2が加算でレベルの影響のほうがでかいけど
-
>>343
ラッキースケベが曲がり角でぶつかった子に挿入とかになってそうだ
-
エロい気分になってないのにそういう事起こってもあんまり嬉しくない
-
運特化だと全裸でもムド刺さらなかったりするね
-
サマナーが銃の攻撃力目当てで知に振る必要性は皆無かのう。
おとなしく運と速だけに特化するのが正解か。
-
このへんの調整は難しいな
自分は主人公の生存を最優先にするために体振りにしてるけど
-
基本的に銃の攻撃力は銃(とレベル)依存で、ステで上がる分は誤差と考えたほうがよさげ
レベル/2 + 知恵/4 + 速/4
ちょっと割に合わないんじゃないかな
銃はCOOPのトリガーくらいに思ったほうが気は楽かも
でも、体か力は上げないと装備できるものが増えんよ
>>351逆にそれくらいじゃないと運空気すぎるやろ…
まぁクリティカルアタッカー用のステでもあるが
-
主人公以外もステ振りできるのがおかしい(暴論)
-
こいつ耐久にばっかステふってるやんけ!つっかえ…
とかやりたいんか
-
全員ステ振りはめんどくさいんだよね
-
>>295
いちお、あのイルカ嘘は吐いてないんだよ
全魔法吸収してるから魔法攻撃が効かないってのは事実だし
ただ吸収能力に限界が有るっていう、あのイルカ固有の弱点を言っていない(或る意味当然)だけ
んで、他の悪魔だと吸収=無制限吸収だから慣れたメガテンプレイヤーほど刺さる可能性がある罠とも言える
-
吸収に限界なんてない、ってセリフは露骨だと思うがな
-
guardしてると弱点をつかれないので
最前列で一人guardし続けてるだけで結構安定する
観光客あなたの場合鉄板戦術
-
耐力をエロ関係に紐付けようとした事はあります
ただ作っている途中で「面倒なだけだなこれ」という感じになったので没になりました
作る前に気づけよ!って話ですけどね
-
新しいダンジョンできました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3792/eraMegaten_3792.zip
色々と突っ込みでころのある出来になりましたがせっかく作ったので
投降します
始めた作ったのでいろいろと変なところがあります
-
>>359
そんなセリフ聞いた事無いんだけど
-
>>359じゃないけどあのイルカ戦闘中に喋りすぎて怪しいくらいぺらぺらしてた筈だが
効かないっキュとか限界なんて無いっキュとか行動ごとに逐一言ってた覚えがある
-
上司の愛人ルートって消えた?
-
>>347
あれは素材になった飼い犬としてのパスカルの影響じゃないかなー、と思ってたりする
まあ、基本的には悪魔自身が納得してれば良いって事なんだろうね
初代真のヴィシュヌとかラーヴァナとか、エンゼルリング作る時のセラフ3体とか
だから、そう言うケースも無いとは限らないんだろうけど、
悪魔自身にはその気が無くても何かの拍子に搾られて枯死とかありそうで怖い
-
元々、友誼を結んでいる相手が悪魔の転生体ならレベル差無視して仲魔になるのはいいんじゃねぇのと思う
まあ、悪魔に覚醒した段階で元の人格吹き飛ぶ可能性もあるだろうけどw
-
>>366
違う生き物だしねえ。
その辺での悲恋も小ネタとして面白そう
-
>>362
乙
と書いといてあれですがエラー報告です
RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの294行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
RETURNF POINTER_SUB_CALC(ダンジョン13:(ARG:3):(ARG:1):(ARG:2) , ARGS, ARG)
エラー内容:配列型変数ダンジョン13の第2引数(1)は配列の範囲外です
現在の関数:@POINTER_SUB_PROCESS(RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの262行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの41行目(関数@DPOINT内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの2171行目(関数@AUTOMAP内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの107行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの239行目(関数@USERSHOP内)
警告Lv1:人間\Chara4657_坂本 竜司.csv:31行目:","で始まっています
警告Lv1:人間\Chara4659_新島 真.csv:31行目:","で始まっています
57,64,68,73,77,86,90,92,95,99,102,105,107,108行目も同様です
-
>>369
ペルソナ5キャラとダンジョン
両方修正しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3793/eraMegaten_3793.zip
-
年取ったウチの犬もケルベロス化したらもう何年か生きてくれるかなあ……
-
>>371
犬については達者に暮らしてほしいが自分語りはNO
-
>>370
何度もすみません
RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの294行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
RETURNF POINTER_SUB_CALC(ダンジョン13:(ARG:3):(ARG:1):(ARG:2) , ARGS, ARG)
エラー内容:配列型変数ダンジョン13の第2引数(1)は配列の範囲外です
現在の関数:@POINTER_SUB_PROCESS(RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの262行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの41行目(関数@DPOINT内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの2171行目(関数@AUTOMAP内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの107行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの239行目(関数@USERSHOP内)
多分↓が足りません
\ERB\RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_MAPPING.ERH
あとCSVも同じエラーが発生するのでこちらの環境設定が悪いかEXCELか何かで編集しているため",,"という行が残っているものと思われます
-
>>370
>>373は私のダウンロードのミスで古いのを再ダウンロードしていたみたいです
申し訳ありません、お騒がせしました
-
ふと思ったけど、防具の弱点を一個か無しに減らして、
耐性増やすのをもっと手軽に出来るようにしちゃえば人間の優位製も出るんじゃないだろうか?
装備部位数考えれば、弱点つけなくても完全耐性の実現はしないだろうし
-
こういうテーマで��ってどう式の書き込みしても賛否両論の果てに有耶無耶になるのは
実証済みだから荒削りでもパッチ投げた方が早いぞ
-
※あなたはパッチを作成してもいいしそれを公開しても良い。
ぶっちゃけカオスコートやロウジャケットのレベル成長データを丸々弱点無しの服にコピーすればそれで済む話ではあるんだけどね
制服とかスーツを防具としてずっと着込めるのはロールプレイの助けにもって楽しいよ
まあそもそも事の発端は人間の耐性が自由に変えられないってところにあるけどステージごとに対策するか弱点が防げないならずっと防御してろってのがメガテンのバランスだしね
普通のメガテンならそれでもいいんだけどタルタロスとかあるからちょいと辛いよね
-
ごめんsage忘れた
-
ロウジャケットやカオスコートが成長するのなんて初めて知ったわ
-
今の戦闘バランスが本家をモデルにしていないのは明らかだから本家と比較するのは無意味
じゃあ何を参考にしてるのさって聞かれるとまあうん
-
システム的にも闇鍋状態だしな
-
バランスなんて幻想だよね
プレイヤーによって尺度が全然違うし、慣れたり飽きたりしたら「バランスが悪い」と言い出したりもする
-
好き放題出来るのが売りなんだから闇鍋にもなるさ
-
>>370乙
喋るサーフは新鮮だな
-
悪魔と人間の計算式が元は違ってたのとか、現代社会の裏で密かに強大な悪魔を使役して犠牲者を〜って
デビルサマナーのさわりに現代伝奇モノ+したくらいのイメージで調整してたと思うんだけど
そのまま九龍城みたいに増築繰り返して主役勢の奴隷とか増えてスーパーアトラス大戦化したから
最初期に意図的に弱めに調整されたまま化石化してた部分が軒並み浮いてるんだよなぁ
-
つまり別バリアントだな!って思って触ってみたら初っ端から理解不能な変数が見えて投げた
-
古い関数のリファクタリングは開発者からは感謝されるし文句はまず出ないんだけど、
見えない部分だからレスがつかなくてモチベを維持しづらいんだよなあ
-
多分、一から作ったほうが楽。
-
>>382
そもそも反復してレベル上げりゃ平気なんてのはプレイヤー側のプレイスタイルでバランス壊してるようなもんだし全振りにしてもそれが元のバランスで語られるのもなあ
歩数で時間経過とかができるなら対処できるかも知れんが
>>383
敵のMAX出現数が多いこともあって好き放題されるのが現実なんだよなあ
コロシアムダンジョンの敵の構成でレッドベアーがど真ん中まで一人でたどり着けたのは尊敬する
-
>>389
逆にあいつ、あれで弱体化してて本来はもっと強いベアーなのでは…?
-
対戦前に闘士を疲弊させるコロシアムって見世物的にどうなの
-
敵が出るのはあなたの歩いてきたルートだけかもしれない
-
>>391
負けた後が本物の見世物だから…
-
そういや負けたら慰みものどころか人としての今後奪われる割には賞金ショボくね?
こっちも負かした相手を奴隷にしたりとかあるけど、代償大き過ぎだと思うんだけどそこんとこどうなの四天王
-
実は参加するのに登録料やらなんやらが掛かるタイプで、
参加無料の代償に負ければ強制労働という名目で奴隷化されるシステムだったりするんじゃね?
で、勝ったら勝ったで、ファイトマネーから参加費を天引きっていうブラック運営だったりとか
-
そのうち捏造シナリオ系作ってみよう…と思いつつ、途中でなに作ってたか忘れたガラクタコードが山になるのであった
-
リサの素質に処女と貞操観念が付いてるんだけど
リサって援交とドラッグ経験があったと微かに記憶してるんだけど
なのになんでナジャがビッチなんや……これはこれで良いものなんだけどさ
-
援交の噂流せばちゃんと援交してくれるよ
-
あー噂流しときゃよかったぁ
もうセーブしちゃったのが悔やまれる
次週でやってみます
-
今までDarkLawサマナーだったけど新規にLightNutral異能者に切り替えてロールプレイしてるんだけど属性をLightに傾けるのって結構難しいな...
やっぱ天使チンポしゃぶってLight寄りの存在になるしかないのか...
-
食堂経営してたら勝手にLightになってナオヤから絶縁状届かないっけ?
-
食堂に毎日きてある日突然絶縁してくるナオヤ
-
LNなら都庁行ってアマテラスに協力すれば固定されるぞ
-
>>402
あいつ食い物にいちいち文句つけるタイプだと思う
-
俺に羊だすの?とかいいそう
-
天使はLawは多いけどLightの奴が多いわけではない気が
-
【悲報】ノートン先生eratenはウィルス!ヒューリスティックウイルス!【激おこ】
またでつか・・・今度はセーブファイルまで検閲対象にされてしまったようで、みんなも気をつけて
-
>>405
反面気に入るもの出せば露骨に機嫌良くなりそうにも見える
-
ノートンセンセはそういうの怖いから使いたくないんだよな
-
>>408
こいつ俺に媚びやがった! っていうキレかたをするんじゃないかな…
-
>>410
やっぱり「うるせえ黙れ」で殴り倒すのが最適解ってはっきりわかんだね
-
えー、こんな事で俺を丸め込めると思ったか?とか言いつつ思いっきり態度軟化させそうじゃん
面倒くさいところに根気よく付き合ってあげれば割とちょろいと思うよ
-
原作のナオヤって天使にもナオヤにも従わないけどベルの王にはなるルートだと言うこと聞かせたきゃやってみろって言って実際負けたら言うこと聞くくらいには素直なんだけどなぁ
-
言うこと聞くまで殴ればいいのかそうか
-
絶縁状届いたらナオヤと戦闘できるようにしよう(提案)
-
>>413
そりゃ可愛い弟の言う事だもの
-
弟がおっぱいの誘惑に負けてアマネルートに入るとヤンホモ化するナオヤさんはやはり面倒くさい
-
ナオヤさんもTS化して誘惑かければいいのに。
ノーマルな相手を女ととりあって男が勝てるわけがないんだよ…
-
もうナオヤ倒して調教しておけば万事丸く収まる気がしてきた
-
気に入った相手には基本的にあまあま
反面ちょっとLになるとすぐおこになる
パソコン詳しくないと懇切丁寧に教えてくれる
ウサミミ大好き
-
ここでも散々話題になるのに
CSVがないからあなたの支配する調教空間に引き摺りこまれない男ナオヤ
-
いくらパソコンの大先生(ガチ)だからってナオヤさんが尊敬する人物でええんかアツロウ
-
作中描写される以前は面識ないからしょうがない
-
公衆便所を稼働させようと思ったけど全然客来ない・・・
宣伝効果が足りないのか・・・?
それとも俺の娘が気に入らんのか?
-
>>420
友達いないプライドの肥大したオタクだと考えるとすごくしっくり来る
-
>>424
最初は宣伝しとけ
しばらくしたらしなくても客が来るようになるから
-
適当に宣伝しつつ何日かぼーっと過ごしてたら急にパンクするほどの人数が押し掛けてきてあなたびっくり
-
便所って劇場と違ってアプグレ高すぎるから、奴隷が足りるならどんどん新しいの建てた方がいいんだろうか
それとも一か所に奴隷4-5人おいて20-30人以上来るように拡張したら劇的に儲かったりする?
-
銀のレリーフってひしゃげててもいいのかな?
てか本家だと所持マッカが
多くても少なくても半分でよかったのにどーなってんだ
-
大丈夫だ、問題ない
像が無くても以下同文
-
ひしゃげていても問題ない マジギレヘカテーさんとの戦闘が不可避になるだけだ
-
ありがとう 行ってくるわ
-
ヘカテーさんは口上も素晴らしいからな…
大魔宮の奥の方までいって合体制限解除は大変だけど
-
ヘカテーさんを便器の目玉として設置です?
-
大魔宮広いからなー…ガチで
-
広大な大魔宮を踏破した末にたどり着いたのが行き止まりだった時の絶望感
-
アンフィニ宮殿でエンカウントした時点でわかる未完成感
-
ヘカテー倒して
セトを仕留める前に一度セーブと防具でも取ろうかと
本家気分でさっきアニフィニ宮殿に初めて入ってピクシーとぞんびちゃんの集団に全滅させられた
-
公衆便所は軌道に乗るまでが長いよね
乗ったら乗ったで便器が壊滅するまで押しかけてくるから困る
-
便器人気一定で便器プロデューサーエンドとか
-
公衆便所でも引き継ぎキャラは売上に補正喰らうのかよ・・・
wikiじゃ公衆便所のみ補正が無いって書いてあったのに
仕方ないから適当な悪魔を調教して便所にするか
-
でもストリップ劇場だと引き継ぎキャラでも補正かからないんだな
普通に魔貨がもらえた
-
よく考えると「適当な悪魔調教して便器にする」ってすごい言葉
あなたの前だと種族とか関係ないけど
-
機械調教して便器なら
-
乱交ライブも引継ぎ補正無いぞこれはただの金しか手にはいらないけど
後あなたも引継ぎ補正無いからあなた売春もオススメ
-
桐上グループに掛け合ってアイギスを流用した最上級ラブドールを量産して貰って並べればいいのでは
あなたの匠の技で仕上げた便器でないと通な顧客は納得しないのか
-
むしろあなたじゃないと納得しない可能性
-
ライバル会社がまがいものを発売しそう
-
特殊EDかな
-
大魔宮はあとルシファーくらいでしょ?
簡単に追加できるって(他力本願)
-
便器関連は人気の要素なのにちょっとあっさりしすぎている気もする
-
でもこれ以上どこらへん拡張できるかっていうと…
便器スタイルとか壁尻スタイルとかそういう要素を設定できるとか、そのあたりしか思い浮かばない
-
壁尻にも顔と股間だけとか足は自由かとか埋め込みで顔は見えないとか色々
-
手だけor足だけ出してニッチな需要に答えていくスタイル
-
便器て娼館にくらべて女性を乱暴に扱えるから娼婦とかでなくても一応金になるくらいの印象だったのに…
-
便器は清潔に!
いつもきれいにご使用いただきありがとうございます
-
このトイレは従業員も使わせていただくことがあります。ご了承ください
-
便所内での寝とり行為は大変な迷惑になりますので、ご遠慮願いします
-
J( 'ー`)し < たけしへ、ネットが復帰したので作業再開します
-
かーちゃん!
-
ka-tyann!
-
かーちゃん!かーちゃんじゃないか!
-
便器の話してたらかーちゃんが帰ってきた!トイレの神様ありがとう!
-
かーちゃんトイレの神様説浮上。
-
おかえりかーちゃん!
-
カーチャン=トイレの神様
トイレの神様=美人
よってカーチャン=美人(Q.E.D)
-
トラソルテオトルかカンバリか
-
トイレの神様と聞くとベルフェゴールを思い浮かべてしまうことが多い
-
公衆便所バリアント作ったら良いんじゃないだろうか
-
今気づいたけどガイア教会労役でハカイソウを仲魔にしようとするとアサシンが入る
教会利用する人どれ位いんのかなあ
-
教会って、奉仕(性)したりされたりするところですよね。
-
教会いいよね・・・
-
いい…
-
アライメント調整用ってのもあるとは思うけど、資金稼げないし、エロイベのバリエーションがあまりないからなぁ…
ぶっちゃけ、図鑑埋め目的で仲魔を揃えた後は趣味目的以外は使わなくなると思われ
…NTR対応して、敬拝値で悪魔全書が値引きとかそういうのがあればワンチャンあるかもしれない
-
教会のエロイベって簡単に思いつきそうだけどな。
信者に奉仕したり、街中で社会奉仕したり、教会のトップに奉仕したり…
病院での性処理や、学校での性教育の題材なんかもテンプレだね
托鉢代わりに信者から精液集めるとか大好き。
-
托鉢はなんとなくガイアーズっぽいイメージがある
-
____
Ю)__)
| | ('A`;)....ヤ、ヤッターカミガアターヨ
~~~~~
____
Ю)__)
| |
|´ー`| < たけしへ、おまたせしますた
| | ....(;'A`) < ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/993
~~~~~
-
乙です
ありがとうかーちゃん
-
前も言ったけど労役は身内を酷使するより善男善女から搾取したい、ちゃんと悪の組織したい
教会なら信者に奉仕するより信者に奉仕させたい、邪教広めたい
-
手間の割には微妙な施設が多いってーか
仕込めるくらい手際がよくなった頃には魔貨も金も要らなくなってるのがなー
商品の追加が面倒で結果的に装備幅狭くなってねって問題にもかかってるし
もっと労役関係の収入ガバくてもいいかもしれない
-
便所は軌道に乗せるまで時間がかかる代わりものすごくリターンの大きい施設だけど、
頭打ちになりやすい代わりに奴隷の調教度に影響されにくく手軽に始められる施設でいいんじゃないかな
逆に娼館は、MAGの溜まりが悪い分、質を上げれば高収入が見込める施設にした方がイメージに合うと思う
-
そもそも労役って売却しない代わりにやるものなので、これがそんなにかんたんに稼げると売却をスポイルしちゃうよ
-
アクセスの問題で利用めんどくさいと思ってしまうな
教会、カジノ、マシン屋とか・・・
-
むしろニュートラルなあなたの教会を立ち上げるとか。
属性への影響がない変わりに、そこで信者や社会に奉仕をさせることで、信者からの寄付という形で魔貨を稼げるみたいな。
労役の1種としてなら結構面白いとは思う。
-
乙かーちゃん!
あなた教を作るわけか
-
古今東西の女神を隷属させてすべての女神の夫とか名乗って権威の象徴にするんですねわかります
-
いつものゼウスですね、わかります
-
でもそもそも金あまり使わんから食堂でも十分収入としてはやってけるという
-
食堂経営で食いつないでるとナオヤさんが怒るよ
-
>>489
殴ろう(提案
-
うるせえ黙って俺のメシを食え!
-
ナオヤさんのお野菜仕入れさせてくれません?って言ったら一発で機嫌治るよ
-
秘石を使え、秘石を。なおNを維持できるのは20人体制ぐらいまでの模様。1日サボっただけでDがLになるってマジかよ…
というわけで人外殺しのザ・ヒーローさんによる属性NN固定の実装をだな
-
1日で改心するとかあなたの倫理観ヤバそう
-
ゆ、ゆびわを…
-
あなたの倫理観はピクシーの羽より薄い
-
気が付くと「あなた」の属性がLになってるのは食堂でたくさん働かせてるからだったのか・・・
ところで悪魔の属性をL側に傾けるのって石使うのと新しく召喚以外でなんかあるか?
-
属性Lightの貴方で調教とか
絆魂の指輪装備してやる
-
>>497
L属性のあなたか助手で中に出しまくる
-
よく考えたらあなたにアライメントが設定されていて行動で変化するって何かもにょる
でも仲魔のアライメントがあなたに釣られて変化しているの見ると堕としたった感が倍増する
-
アライメントって外部評価だってどっかに書いてなかったっけ
-
なるほど分かった。
あなたがDCだったときにやってたことをLNあたりでやればいいってだけの話か
元々の属性がLNの悪魔を嫁にしてたんだが気づけばDCになっててなーサンクス
-
中出しされた相手に好意を抱いたりアライメントが引き寄せられるのはいかにもeraい
-
属性が対立している嫁というのもそれはそれで
-
感情では反発しながら、身体が染まって馴染んでいく感じがいいです。
-
気が付けば主力が皆、ライトニュートラルになってるわ
これも属性固定のアマテラス様が悪い、いや良いのか?
-
むしろera的にはLightもLowも悪なのではないだろうか
-
そりゃlowは駄目だろ
-
カジノでHigh&Lowをやってるときはアリの場合も半々
-
私家版パッチ纏め_Rev83用不具合等修正パッチの人乙です
-
ライトニュートラルが一番好きだけどera的には
「悪魔も天使も人間もみな等しくあなたの食指が動けば調教して食堂にぶちこんでおじさんとの結婚を仲介する」
感じなんだよね?
-
食指っていうか食堂勤務の研修と言う名の反復横跳びだぞ
-
>>512
都庁の玄関で反復横跳びDA!
-
反復横飛び前提は萎える
若本お仕置きに来てくれ
-
刈り取る者さんっていたっけ?
-
いるよ
-
あなたのチンコを刈り取って貰えば平和になるのではなかろうか
-
なんかヤバイのが出来そう
クロノスが去勢された時みたいに
-
刈り取ったら女あなたになるだけだよ
-
薬一つでまた生えてくるしな
-
女あなたもあれはあれでやばい
-
りせちー…豆腐…
うちの食堂のためにも彼女はぜひ堕とさねばと決意する月曜日の朝
-
少し参考にしたいんですけど
服従、隷属系が充実してるのってどの口上でしたっけ?
-
>>522
激辛麻婆豆腐が目玉料理になりそうな食堂だ
-
りせちーの味がする豆腐が売ってると聞いて
-
>>523
モーショボーなんかは有名だな
-
P3ギャルも隷属口上なかったっけ?
-
隷属造魔ちゃんを清純な交際相手だと演じさせて両親に紹介したい
-
バンシーとか四聖獣とかもそこそこ充実してた気がする
-
>>529
もうやめて!セイリュウのライフはとっくの昔に0よ!
-
OK!リカーム
-
セイリュウゾンビだからね 仕方ないね
-
ヌエゾンビ「存在を抹消された。死にたい…というかもう死んでる」
-
>>526 ~ >>529
ありがとうございます
-
開発スレ996まで行っちゃったけど結局開発スレの次スレはどっちの板になるんだ?
-
口上まとめにあたるものってRev71のが最後であとはぶっこんでみるしかないんだったっけ
-
>>535
新しい板でいいと思うよ
-
>>528
ひしひし迫るバッドエンドフラグにおっきするわい!
一番思い詰めそう
-
>>535
避難所の方でいいんでない?
-
eramegatenで小説まがいの物を書きたいんだけど、era系のSS投稿所みたいなとこってあったっけ?
eratohoは東方のエロ小説wikiに投稿されてるの見た事あるけど
-
パチュロダのeraロダの方にまさにSS置き場があるぞ
-
サンクス、のんびりと書いてみる
-
eramegatenが原作ってことを明言せずハーメルンあたりに上げる手もある
女神転生が原作ってことで
-
クッソ荒れそう
-
やるのは勝手だが進めんのやめーや
-
明言しなくても外に持ち出しちゃあかんやろ
-
せやな、wikiにも持ち出しちゃやーよ、と書いてある
-
むしろeraten本編に吸収させよう
-
口上にすればいいのさ
-
口上やイベントに還元されるからeraのSSは少ないのかもしれない
-
このシーンであのキャラいたら、どんな事を喋るかなと考える
→お、こういう展開良さそうじゃね?と思いつく
→イベントに書き出してみるが、あれ?なんか違うな…?と思い悩む
→色々書き足してみるが、しっくり来なくて結局没ネタ行き
あると思います
-
上げてみて修正可にしとけば化けるかもしれないよ
-
悪魔ほむらの戦闘口上、いくつかスキルごとのが出てこないんだが原因がわからぬぇ
番号違いは直したつもりなんだが誰か教えてくれ…
-
主人公が調教師じみた事をやるくらいの設定なら某所なら割りと見る話かな
まあインスピレーションならいいけど元にするのは駄目なんちゃう
-
そういや調教師だったな
てっきり職業じゃなくて単に趣味なのかと
-
PSの構成員であってたぶん本業ではないような…どちらかというと数あるシノギの一環?
いややっぱり趣味かもしれない
-
そもそも原作でのファントムはユダが出稼ぎのために所属してるくらいにはちゃんと給料を出してくれる組織であって
eratenみたいに金の上納を強いる組織ではないからなあ
-
上納金は借金返済じゃないの?
-
観光客あなたの場合は上納金=保釈金だったな あのオープニング割と好き
-
>>558
オープニングを見る限り、サマナー、ペルソナ使い、異能者、喰奴、達人、デビルシフターあなたの場合は
「組織に役立つ事を示す一番簡単な方法は、稼いだ資金を組織に上納すること」
デビルハンターあなたの場合は「借金肩代わりしてもらってファントム加入」
悪魔人あなたや観光客あなたの場合は「自分の身代金」
だから、借金返済として上納してるあなたは種類としては少数派ではないかな
-
OPを見る限りたけしは身代金ではなさそうだな・・・(正直期待してないけど)上納金か?
-
たけしはたけしだよ
-
たけしは覚えのないアダルトサイトの料金請求に支払いしてる感じでは。
-
パートしすぎで倒れたカーチャンの治療費のため、と言われて必死で働いてると脳内保管
-
たけしがそんないい子なわけない
-
たけしがそんな出来た人間なら最早たけしではない
-
たけしは引きこもりだけど世界が崩壊し始めると流石に外に出るよ
-
逆に言えばたけしが外に出ない限り世界はまだまだ安全だよ
-
あんたは本気を出せば凄い事が出来るって母さん信じてるんだよ
だから本気を出さないとまずい事になる世界にしてみたよ
頑張ってごらん。と言う脳内補完
-
かーちゃん元凶じゃねぇか
-
閣下「カーチャンも私だ」
-
カー(リー)チャン
-
>>560
基本的には成り上がる為にお金差し出してるってことね
-
料理人なあなただと少し違った感じ
-
たけしがルシファーを倒すことで覚醒して超強化ルートか
ルシファー倒せた時点で強化も糞もって感じだが
-
ルシファーを倒す(防御してただけ)
-
寝てたら終わっていた
-
もう引きこもれるなら引きこもっててくれてた方が枠圧迫しない分仲魔的には楽まである
-
ならん、たけしにも地獄に付き合ってもらう
-
たけし地獄変
たけしカラテカになる
の巻
-
たけしの挑戦状
風雨たけし城
-
ツービートなたけしを目指したらふたなりになったたけし
-
たけしの戦国風雲児は名作
-
たけしと古代ローマカラテ
-
たけしのゴルゴ13
(ワンショットオンリーあとは防御)
-
>>571
つまりたけしはセッちゃん…?
-
何、風雲たけし城が実装されるの?
たけし軍団と挑戦者を設定しておけば1日の終りにレベルアップするの?
-
マヨナカテレビの領分だな…
-
誰かカーチャン黒幕でたけしシナリオ作るんだよォ!
黒幕「あんたは本気を出せば凄い事が出来るって信じてるんだよ、だから本気を出さないと50日でまずい事になる世界にしてみたよ」
-
その場合ラスボスはカーチャンとして、肩書はどうなるんだ
魔神 カーチャン、神霊 カーチャン
やはりここは 母 カーチャン だろうか
-
メガテンらしく、ザ・マザーとかもありそうじゃね?
-
大霊母カーチャン→虚大霊カーチャンの二段変身でいこう
-
かーちゃんってカオスルートのブッタみたいなパンチパーマを連想しちゃう
-
かーちゃんは良いとして、eratenとしてのラスボスはほしいかも
-
別人版カテドラル欲しいね
-
罪のボスみたいにグレート・オールド・マザーとかどうでしょう
-
????「我を讃えよ」
-
唯一神 K.C.H.N
-
たけしガードブレイク 敵全体の全耐性を弱点にする
-
スピリット・オブ・カーチャンウィル
-
>>599
そこは敵味方のだろ。で、強制的に行動は最後
-
>>601
マハアナライズとの併用安定
-
ふと思ったんだが、現状お笑いアイテムの将門の兜ってたけしなら全耐性を上げられる強力な防具と化すんだな
というか1無効4耐性で残り全部弱点ってなんなんだよ…。どう見てもセット装備前提じゃないか…
-
たけしは公の転生体で装備全部集めると覚醒する説
-
恐れ多すぎる
-
やるなら事前に参拝しておけよ…いやマジで
-
その前にエロ本エロ雑誌エロ同人とか片付けて遺書も書いておけよ
-
四文字ネタにしてやったぜウェーイwwwとかやってるくせに迷信深い奴多いな
-
四文字がこんな極東の島国まで見てないだろの精神だぞ
-
なおモハメッドは見てる模様(悪魔の詩事件
-
そもそもたけしって防具装備できなかったきがする
-
将門公はガチでやばいからだよ。アトラスも参拝しなかった時はひどい目遭ってる
-
その「ガチでやばい」と信じる態度を迷信深いって言ってるんだが
-
単に四文字は信じてないけど祟りは信じてるだけじゃないのかね
-
日本人だしな
-
大昔に死んだ武将なんかより今生きてる俺達の方が強いに決まってるだろ
-
祟りじゃー(白目)
-
ムハンマドは別方向の実害があるけど
-
四文字がバチをあてた、なんて話は聞かないけど
将門は有名だからじゃないの
-
あのハゲな
創世記でも出エジプト記でも盛大にやらかしてるんやで
-
ネタで定型句として崇りって返してる人と
ガチで思ってる人が混ざってそう
-
正直後付設定盛りすぎだろって観点が先に来て
四文字とか天使を畏敬の眼で眺めるのはちょっと無理って現代人のが大半じゃろ
映画でもシンプルに家に取り付いた怨霊だと逃げ惑うしかなさそうだけど
ゾンビとか吸血鬼とか宇宙人だったら万に一つもどうにか出来そうって思っちゃうじゃん?
-
まぁリスペクトすべき原作が大いにリスペクトしてるんだから
eramegatenでリスペクトするのは間違いではないんじゃ
-
四文字って50人信者居たら滅ぼさないって言ったのを
49人だったら48人だったらってごまかされて10人まで値切られるようなやつだぞ
なんだかんだで何とかなりそうじゃん…
逆に将門って問答無用なイメージあるし実際コワイ
-
柴の間からモーセよ、モーセよって話しかける四文字かわいい
-
つまりここで将門さま女体化口上を・・・?(チキンレース)
-
公の女体化もちょっと想像できないしせめてショタ化して衆道方面でいけないだろうか
-
真面目な話、歴史学的には将門ってどういう評価なんだろうね
軍事的・政治的能力や後世への影響etc
-
>>627
というか陥落が想像できない感じ
サードアイ無効、刻印が付かない、SM系を選択してもやめておけと一笑されるだけ
みたいな別ゲー仕様になりそうなイメージ
-
60年くらい一緒に戦って仲を深めてこう
-
ソドムとゴモラの逸話とか頭抱えて「どうしろっちゅーねん……」とうめいてる四文字様がありありと見えるレベル
-
>>628
歴史学的には平将門の乱は公家社会から武家社会への転換点に当たると思う
あんまり詳しく書いてもスレ違いになるのであれだが
地方武士勢力が力付けて朝廷が衰えて平家が出てきて源平に繋がる感じのあれ
-
公と仲を深める方法……
公を新皇にするために皇室に戦いを挑むとかそんなんか
-
真4の公を見ると自分に媚びる奴より国や人のために忙しく行動する奴の方が好みっぽいかも
女の子が寝ているからという理由で拉致ってくるようなあなたでは相性最悪まである
-
それは別の意味でヤバイ…
-
>>634
ま、まどか持ち帰ったのは保護のためだし(震え声
-
むしろそんな奴と相性いい奴なんて……
-
まぁあなた本人との相性が最悪だとしても、仲魔のほうならそこそこ相性良いんじゃなかろうか?
陥落してる仲魔って大体あなた第一で行動するし、そっちと共感してくれればワンチャン
-
この世界連れ帰らないともう二度と出てこなかったりするからなあ
もしかしたら死んでるかもしれないと考えたら連れ帰るのは保護してると言えなくもない(震え声
-
>>637
マーラ様「」クイックイッ
-
マーラ様は挿れさえすればどんな奴にもワンチャンありそう
-
>>631
ベルフェゴール「えー?そんなことであの時の罪を償えると思って…まあいいや、めんどくさいし」
>>641
シャカ「色欲殺すべし、慈悲はない」
シヴァ「・・・気が合うな。私も同意見だ(カーマをパスパタで消し炭にしながら)」
-
慈悲のない釈迦とは
-
「このシャカ、神に最も近い男と呼ばれているが、
神に比べたら、まるで持ち合わせていないものが一つだけある。
それは、弱者に対する慈悲の心だ!」
-
ブッダは寝ておられるのですか?!
-
実際マーラ様はシャカに挿入を試みて撃退されてるしなあ…
-
>>645
恥知らずのブッダは偽札作って新幹線で高飛びしようとしたところを逮捕されたよ
-
>>644
……神にそんなもんあったっけ?
-
何たるマッポーの世か!
・・・って女神転生系列でマッポーじゃない世界観って学校1つ巻き込まれただけのIFぐらいしかなかった!
-
スケールの小さい話増やして欲しいね、上でも似たようなこと言ってる人いたけど大仰すぎるとピンと来なくて切迫感に欠ける
東京ヤバい、完全に封鎖されてて外は不明なデビサバ1と
世界ヤバイ(でも何故か東京大阪名古屋以外出ない)2では緊迫感が全然違ったじゃん
-
大衆向けにするならそのくらいのが丁度いいってFF12が…
-
どっちかというと、(世界規模だと)周りが助けてくれると
(東京規模だと)やれるのは自分しかいない!の差じゃないかな
-
2に助けてくれる周りなんていたか?何でもお膳立てしてくれる異常に万能かつ安定したジプス(法的位置づけはどうなってんだ)に所属してたが、
言うなれば肥大した自己であって倒すべき敵以外の他者がほぼ存在してなかった気がする
むしろ様々な個人や集団がそれぞれの思惑で好き勝手に動いてた1の方が他者の存在を感じたぞ
-
たけしが自宅でミノタウロスをやっつけるゲームをする話とか?(´・ω・`)
-
世界とかいわれても現実感ないしな。
特定の地域が隔離されて、何とかしないと核が打ち込まれるとかの方が緊迫感はやばい。
世界だとぶっちゃけ、スケールの大きさにまあしょうがないよねって達観しちゃう。
-
後半は流石に超常相手に集中するためか描写が減ったけど、デビサバの序盤は衣食住その他プリミティブな方向から現実感に訴えてきたのがよかった
数日前から余命宣告するけど具体的な死因は当日まで教えないシステムも危機感煽る演出として上手かったと思う
-
日本って狙われすぎだよね
スパロボとか
-
日本で作った現代もののゲームなんだから日本の地域にした方がなじみ深いやろ
-
世界の命運をたけしに託してみたよ
期限までに何とか出来なくても母さんがやるけど
代わりにたけしのPCのデータを世界に公開するからね
こうですかわかりません
-
周回前あなたを仲魔にできるので
たけしを飼ってるカーチャンプレイも普通にやれるという事実
-
ルシファー「東京に悪魔が溢れかえったからって自分も部下を送り付けたことを棚上げして核落とすだけじゃ飽き足らず、世界諸共水没させるとかあまりにも傲慢すぎじゃね?」
4文字「あれ私のせいじゃないから!現場にいたミカエルの野郎が勝手にやった事だから!」
ザ・ヒーロー「・・・・・・もう全員切り捨てていいかな?」
-
核ミサイルは大統領に転生したミカエルのせいだけど、
洪水は四文字のせいやろw
-
たけしじゃなくて、
尻にブラキガスをぶちこむとしあきに、
悪魔♂合体するわるあき
手術♂でメシアになるよしあきとともに冒険(意味深)の旅へ
-
ノア「ミカエルが勝手にやったと聞いて」
-
洪水は二度とやらないよってノアに言ったのに
-
>>665
だよねぇ……地球温暖化否定論の有力な根拠だってのに……
冗談はさておき、マジで真1が一番ヤバいと思うんだわ根本主義的に考えて
-
真1はだいたいゆりこが余計なことをしたのが悪いって話で片付く
あれ、真4もかな・・・?
-
真4でゆりこが余計なちょっかいださなけりゃ三馬鹿呼び出さずにすんで
あのまま東のミカド国2000年まで行けたかもわからん。無理か
-
洪水ってアレ、核戦争やり過ぎて南極の氷が溶けただけじゃね?
とか思ったなぁ
むしろ、シェルターのカテドラル出来るまで今までよく保たせてただけのような
-
捻くれすぎだろ…
-
\ ⊂[J( ´ー`)し < たけしへ、新しい開発スレです
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
立て乙です、かーちゃん
-
このかーちゃんすごいよぉ!さすがたけしのおかーさぁん!!!
-
ああ、引っ越してくるかもって話あったけど決まったんだね
バグ報告とかあっちにしないと反映されないとかあったから利便性は高まるのかねぇ
-
さすがかーちゃん
-
>>671
かーちゃん乙です。
そのバクは俺も感じました。ぜひ修正お願いします。
-
>>669
マンセマット「余計なことするなよ!こっちは昇進懸かってるんだぞ!!」
-
あれ成功しても昇進できたのかね
上の方にちゃんと話通ってた様には見えなかったけど
-
真Ⅳとか見ると魔界もそうだが、天界そのものが本当に存在してるか怪しい
(各々の見てる世界が違いすぎるというか、見てる神もまた違う気配がある)
-
建て乙です。
あの作例は前スレ立った時に颯爽と付け足されたものだった気が(古い記憶)
まあテンプレでいいよね。
-
天使五分前仮説
他作品はともかく真Ⅳ系列はハゲ宇宙が量産型メカトロンで埋まってた辺りからお察しください
-
>>681
天使が全て五分前に誕生したのならば、女性型天使は全て幼女といえるのではないか
-
それだと合法ロリがいないから嫌だな
-
ごうほうなんですけど!
せいしょの……記述に昔からいるんですけど!
-
>>669
洪水時のヨシオの反応からして天使か四文字が主犯で確定なんだよなあ…
というか現状ワルオが登場するイベントがマジで思い当たらない
TDLにもいないしスガモプリズンはマントラ軍支配下(マップ的な意味で)だし、上野はガイア教総本山のくせにバズスに入り込まれる始末だし…
オザワが生きてるから無理やりにでも出すならそれ絡みか?
-
ヨシオが脳改造されてる事実をマンセさんがワルオに密告するとか
-
序盤でリンチされてるところから始めて悪魔合体後は各カオス勢力を行ったり来たりでええんでね
-
真1エンド作るならどこかに入れないといけないよな
-
いっそ魔王ルートでベル王座決定戦に電撃参戦でもいいんじゃないかな
-
ベル神のどれかと合体済みなわけか。
それは面白いな
-
魔界の王を決める(ry
-
他のと比べてキャラの薄いイアルかベリトが妥当かなあ
ベリトの肉団子とくっつくのはカッコ悪いし一番キャラ薄いイアルか
-
ベリトに吸収される前のベルフェゴールとか
-
適当に原作では先に他のベルに破れてたっていう設定にしてオリジナルのベル出してもいいんじゃね
英雄ハンニバルとか
-
>>694
エルセイラムで都庁を象で囲んでたな…
-
>>685
キャラだけ入れるならヤンキーにボコられたワルオ回収で済ませばいいよ
もし手間かけて真1シナリオ作るならあなたを夢イベとか病院でフツオヨシオと出会わせたりすればいいし
後者なら速攻クリアでフツオ母助かったりするオマケifとか大量に作れて面白そう
-
ワルオは「・・・これは夢・・・だったのか・・・悪い夢・・・いや・・・良い夢・・・だった・・・」
がないと…
-
>>697
そして「いやよくねーよ仲魔返してから逝けよ」と続く
-
あの時点での仲魔をあそこで返してもらってもなあ
-
古い仲魔の命が軽い真1はともかく
eratenでやられたら冥府まで首根っこひっつかみに行く案件ですよ
-
ワルオには毎回ワーム持っていかれたわ
-
愛情経験の高い悪魔と合体したらあなたにゾッコンラヴなワルオ君ができたりするんです?
-
ヨシオが原作通りに参戦する以上、カテドラルで対になるワルオがいてくれないと締まらないよな
それともワルオの代わりを用意する?
-
eraHではTDLにワルオがいた気がするけど
それと同じでいいんじゃないかな
-
悪い夢・・・いや・・・良い夢見させてもらったよ!アバヨ!
-
わりと高確率でとっこうたいと合体するわるお
お前それで本当にいいのか?
-
ワルオも女の味を知ったらいい夢見れるかもしれない そして仲魔へ
-
ワルオが女(になって男の)味を知るだと?
それは夢が膨ら…膨ら……いかん、メガCD版のワルオの顔思い出してしまった……
-
女目当てで仲魔になったら自分が女にされた挙げ句孕まされた
-
これにはルシファーも苦笑い
-
他の悪魔を取られたくない場合は上野で取れる高レベルカオス悪魔のモムノフを食わせるのがおすすめ
…ということはeramegatenでは(性的に)合体するのはアラハバキか。かなりコアな趣味だな…
-
特攻隊と合体させたいけど仲間にできないんだな
-
原作ではちんぴらややくざはダメだけど特攻隊はガイア教徒だから普通に交渉でイケると思うが…
なお「貴様、メシア教徒だな!死ねぇ!」とか叫ばれた場合は性格がLowに寄りすぎの模様
-
eratenでも仲間にできたっけ
-
>>710
でも閣下も真4で自らTSしてましたよね…
>>714
口調がガイアーズだからいける
-
最近パッチ当ててまたはじめたんだけどチェフェイの変異が9から2でループしてるのね
キャンセルしそこねたんでもう一周遊べるドン!
しかも変異の度に服装がノー下着イエス露出な長着一丁になるから
レベル上げついでに長期探索してると勝手に薄着になってハートマークつくし
この娘ちょっと欲の権化過ぎる
-
>>716
スキルを厳選できるよ!やったね!
-
スンゲー今更なんだけど学習装置って引継ぎ可能になったんか
作った覚えがないのに周回したら持ってたし
-
>>718
引き継がなくても悪魔全書埋めで入手したなら初日から貰えるけどな
-
マサカドゥスって存在だけはあるっぽいけど皇居を突き進んでいけば手に入るのかしら
メギドラオンと穢れなき威光が手に入るようだけど
-
まだ入手方法は未設定じゃなかったっけ?
現状だと皇居の奥に将門公はいなかった気がするし
-
そうなんか。意外と設定と存在だけはあるけどゲーム内では存在しないのって多いよね
-
つまり多少ピーキーな設定でも作ってさえしまえば受け入れられる可能性が高い
-
全門耐性にしても・・・構わんのだろう?
-
お仕置きメギドラオンってどういう理屈なんだろうな
-
ボクの思い通りに動いてくれないと嫌ザマス!ドララァ!!
-
地獄への導き連打でノア最強みたいなもんやな
マジレスするとゲームだからだけど
無理に解釈するなら能力に限定掛けることで強化してるんじゃね(適当)
-
>>724
うしろの門も鈍感なんでしょうか!!1!
-
真3に存在する属性は耐性あるが、それ以外は弱点なマサカドゥス
-
>>728
物理吸収ついてたらどうなるんだろうな…
-
吸い込まれるような入れ心地になるよ
-
マサカドゥスくらい全耐性に無効もしくは耐性あってもいいと思うがねぇ
弱点作らなくてもええやん
-
プレスターンシステムだったら弱点なくしたらクソ扱いだけど
そうじゃないものな
-
現状人修羅産廃だしね
-
でも人修羅ちゃんかわいいし……
フォッグブレス撒き散らしつつひたすら雄叫んでるのは女の子としてどうなのと思うけれど
-
メガトンプレスでも付けて差し上げろ
-
人修羅は人間と悪魔の弱いところを組み合わせた感じ
-
メガトン種付けプレス?(難聴)
-
つよいなかま よわいなかま
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい あなたなら
たけしで かてるように がんばるべき
-
人修羅ちゃんのために回復アイテムにイソラ焼きを追加しよう
-
真4Fレベルにまで超強化されたらな…
-
正直使いづらい
特にマガタマの入手手段とレベル調整が
-
異能者みたく人修羅も所持可能スキル数を増やしてみる?
-
COMPにいれられるようにすればいいかも?
-
ぶっちゃけ、マガタマの能力修正値とかレベルに比例して変動するとかの補正強化はあっても良いんじゃないかと思う
低レベルの時はまだいいんだけど、高レベルになってくると固定値だと大体誤差の範囲っつーか…
-
主人公枠はアイテム係という重要な役が
-
人修羅ちゃんには「次に回す」をスキルとしてつけよう
-
勾玉の補正を比率にする
勾玉に経験値をつけ、装備して戦うとレベルアップ
勾玉が覚えたスキルはMAGを消費することで拠点でいつでも習得可能
これで化けるはず・・・
-
山羊角の根付を装備する意味ってバステ耐性以外になんかある?
調教とかトークに補正とかないよな?
-
あるぜよ
-
具体的になにがある?
アクセサリから調べてもさっぱりわからん、調べ方が悪いんだろうけど
-
>>748
それでも膨大な量のMAGが必要なのと育てる手間を除けば喰奴が上位互換だしなあ…
-
自分で購入して確かめろとか思うかもしれんけど、売却とかほとんどしないで嫁と遊んでるもんで魔貨に余裕がない
わかる人教えてくれ
-
>>753
とりあえずムー大陸でメタルカードを山ほど仕入れて六本木大歓楽街でコードブレイカーすれば魔貨には困らない
500枚ぐらい持っていけばついでに種子島も割と出る。レーヴァティンは1/512だから結構なリアルラックが必要だが…
-
付け根とか口紅って普通に金で買えなかったっけ?
-
ペルソナ罪の主人公をTSさせて子供孕ませたけど堕胎ガチャしても
受胎アイテム出ないの。10回くらいやってるんじゃが
-
マジで? どこで?
-
女あなたで精液貰って孕めば出んでも出ないか
-
その周回2回目の妊娠とか?1周1個しか出なかった覚えがある
-
まーたどこかの世界線でたっちゃんが酷い目にあってるよ…
-
>>760
つまり、>>756はニャルということだな
意地でもたっちゃんをハッピーエンドにしないあの執念は一周回って尊敬するわ
-
山羊角の根付の効果ってバステ耐性以外で本当にある?
調教では変化が分からんのだが
ところで「すぐにけせ」の文字の中にちくわ大明神考えたのだれだw
-
grepしてみろ
-
俺、ハム子で堕胎ガチャして1発で当たったんだけど、口上で罪悪感感じて即リセットしたわ…
なお、その横でレイをデモナイズドしてイケニエ合体で素質をさらにブーストしてから売る気満々の模様
純異能者は純サマナーと違ってただの劣化だし…
>>762
ダンジョン内の会話でムフフしたときに堕ちやすくなる。調教は効果なしだったと思う
-
俺、ハム子で堕胎ガチャして1発で当たったんだけど、口上で罪悪感感じて即リセットしたわ…
なお、その横でレイをデモナイズドしてイケニエ合体で素質をさらにブーストしてから売る気満々の模様
純異能者は純サマナーと違ってただの劣化だし…
>>762
ダンジョン内の会話でムフフしたときに堕ちやすくなる。調教は効果なしだったと思う
-
堕胎ガチャって外れることあるの?
-
おお、ありがとう。会話でムフフね。
-
便器にして孕ませたから妊娠しないんやろか
ノヴァサイザー欲しいなー
-
>>766
ない
ガチャじゃない普通に一回で出る
ちゃんと陥落させて崩壊していなければ出るはずだが
-
あ、陥落させてないかも・・・
-
そういえばitem.csvにプラグインMeltyBloodが載ってないな
-
ペルソナ5から二人の他
新装備、敵専用スキルなど追加しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3802/eraMegaten_3802.zip
-
Rev.80以降で50日超えると貢献度にかかわらずエンディング達成不能になるのって意図した仕様かな?
ENDING.ERB見る限りは50日以内に納金達成していれば(イベントフラグ:1:1 < 1なら)51日過ぎて
もエンディング見られることを意図しているように見えるけどSYSTEM.ERBで51日以降はそもそも
「CALL CHECK_ENDING」してないからエンディング見れなくなってる。
少なくともRev.5では日数によらず「CALL CHECK_ENDING」してるんだがなんでダメになったんだろう
-
もっと前のバージョンでは元々50日以内の制限がついていた
単にその制限を復活させただけだと思うよ。
ENDING.ERBは制限がなかった頃の名残
50日過ぎてもエンディング見たければ日数を戻すか、SYSTEM.ERBで50日以降もエンディング迎えられるようにすればよかろ
-
一部のエンディングは50日以降でも見れた気が
-
エンディングチェック利用してないイベント系エンディングは見れたはず
-
造ってるやつがガンガン大規模になっていく……
最初は依頼orイベントだけで考えてたがどう考えてもダンジョン必要だよコレ……
古代ちゃんルートの真似はプロットブレイカーの身には無謀だったんや……
-
ダンジョンお待ちしております
-
悪魔を一対一で戦わせるコロシアムがあったとして
はたして造魔や英傑は出場を許されるのだろうか
-
1ケテル城ぐらいで済むといいのう
-
手持ちで残ってるファイルで見た限り、SYSTEM.ERBでエンディングチェックを呼ぶ条件式は
rev21では「IF FLAG:5 < 9」だったのが、
rev32ではそれがコメントアウトされて、「IF FLAG:5 < 9 && DAY < 51」に変更されて50日制限が復活してる。
この間のファイルは手持ちになくて確認が出来ないしロダにも残ってなくて、「いつ」と特定は出来ない・・・
でも更新履歴見ても、この間にこんな変更がされるような記述は見あたらないんだよねー
-
>>779 見て思ったんだが、今の戦闘システムで、戦闘から「あなた」を外せるのかな?
-
>>782
そりゃあやれば出来るけどかなり弄らないといけないと思う
-
あなたがいないと辻褄が取れない行動もあるからな
-
下手したら即パトりそうだ (あなたも恋慕・服従の仲魔も居ないから)
-
前にパーティからの外し方だったら誰かがやってたな
-
あなたを外せたらそれはもう別ゲーな気がする
-
現状で50日制限の無いEDは20XX、ペルソナ(セベク・雪の女王両方)、ペル2罪、
あと葛城を恋慕で落としてイシュタル殺す必要があるが偽典か
それと他作品ありならまどマギ(ほむらルートのみ)とメルブラもあるな
-
メルブラってエンディングまで出来てたのか
-
おっと、デビサバ2(全ルート)が抜けてた
>>789
オシリスシバいたらEDになる。
-
>>790
ありがとう後でやってみよう
-
ふと悪魔枠で元からメガテンの嫁がメアリとアリスくらいで、あとは別世界からの輸入されたキャラクターばかりであることに気づいた。タマモも口上的にメガテンって感じがしないし。
他の人ってアリス、メアリ以外でどんな悪魔を嫁にしてるんだ?
-
メアリは悪魔枠じゃなくね?
チェフェイとかショボーとか人気そうね
-
チェフェイ。物理枠前衛悪魔としてスンゴイ重宝してる
後は…ほむらは別世界から輸入されてるからノーカンかな
-
タマモは前衛にするか後衛にするかですげぇ悩む
-
メガテンシリーズの女悪魔代表といえばやはりピクシーとネコマタではないか
そういえばパスカルは雌なんだよな……
-
男キャラに手を出せない俺はまだまだ未熟
でも女体化たっちゃんは気になります
-
ナイトメア、アリス、チェフェイ、ショボー、エンジェル、四聖獣あたりか
-
チェフェイかー、嫁にしようとして金が足りなく止めたんだよなー。次の週で可愛かったら嫁にしよう
メアリって一応人間枠みたいな感じだけど実際は造魔なんだし悪魔枠じゃないかって思ってたんだ
-
悪魔枠で嫁にしてるのはジャンヌとアマテラス位かな。
後は人間や異世界枠。
-
古代は通常エロ口上がぐう好きなので陥落させたくないけど
調教しているうちに陥落させちゃう
-
造魔枠だと言いたいのでは
-
パスカルで思い出したけど結局モルガナの性別の根拠って出てないままなんだよな
つまりどっちでもOKということに
-
ナジャとかイベントが可愛かったのでPTには入れてないけど毎週引き継いでるな
あとはシャドウ、ムラサキカガミ、ミヤスドコロ、なよ竹のかぐやあたりも別ゲーの影響だけど保持してる
-
セブンスのナイトメアかわいいよナイトメア
-
嫁というよりパートナーだけど大体いつもピクシーはいる
-
ここまでエリカなし。オレもあんな献身的なおねーさんが欲しいぜ…
なお、シンゴ君はネミッサを連れていってお姉さんを諦めると選択次第でペルソナ使いになるが、
初期のサマナーがない純サマナーとどっちが強いかわからない模様
-
警告Lv1でみてたらP5系定義ミス多いよ
コピペしたまま変え忘れてるんだろうか
-
マザハとヘカーテ
合体解禁出来たんで手を付けたら、その…実に可愛いんで…
-
インキュバスの恋慕はやべぇアレはやべぇ
何がヤバイってそういう趣味がなくてもアレはやべぇ
-
そういう趣味はないけどいいよね
-
アツロウをTSさせるのが好き
-
アツロウが女だったらユズの勝ち目は万に一つもないな
-
TSならあだっちーとペルソナ3主人公もよいぞ
-
Item.csvの1419,アイテム:タグリング,1を1419,タグリング,1にしないとエラー
-
TSといえばロンギヌス13ちゃん!
-
嫁にしてる悪魔、メリジェーヌとかかなあ
if初めてやったときに一目惚れした
-
>>816
あれはもとから何人か中身女だった節があるよーな
-
ロンギヌスはシリアスな場面にドイツ版ルー語で笑いを取りにくるのやめろ
-
ヌッフッヒーは元を思い出せなくて何だこれってなった
-
ロンギヌスは最初明確に女性だった10と12以外は女性化する気がなかったことを頭の片隅に置いといて欲しい
クレヨンが一色でも足りないと気持ち悪いよね理論でコンプしたけど、なんで口上貰えたのが13だったんだろう
-
狐ハーレムの主としてはウカノミタマは捨てられん
古風口調のじゃロリ狐いいよね…SQ?クズノハ?うっ頭が
-
ロンギヌス13って語呂と……やっぱヌッフッヒ〜のインパクトかなぁ
小僧連呼してた辺りにコンプレックス萌えでも見出したのかもしれない
初めてエンディング見た時からホシガミずっと連れてる
あとナイトメアとかメリーさんとか
-
病院で仲魔になるユキジョロウかわいいし嫁にしてるよ
和服美人っていいよね
-
TSマニアの自分はマッドガッサーさんのCSV見てから引き継ぎ続けてるな
そういう趣味に合う悪魔を探してみたらいいんじゃないか
-
ガスマスクいいよね
-
ルサールカを某足引きの魔女に脳内変換してる私みたいなのもいるしな
嫁にしてるのはゲンブだなあ、口上の破壊力にやられましたわ
-
玄武って交尾中の蛇と亀がモチーフだけど、それってセックスなの?3Pなの?
-
ちがうよ、頭の中がセックスなだけだよ
-
初期ピクシーが嫁だな
あとたけしあなただったらピクシーの代わりにタケシーが仲魔になるようにしよう
-
ゲンブちゃんは口上入れ忘れ事故をやらかした時に絵面を想像して笑ってしまったw
-
口上入れたほうが面妖なことになるアラハバキちゃんは一体何なのだろう…
-
土偶を調教しようとするあなたが相当面妖な部類だから仕方ない
……スク水着せられた挙句はじけ飛んだモムノフ?…なんというか、ご愁傷さまだぜ…
-
これに出てくる銃器もまあコスモガンの類っぽいけど
あなたもまがりなりに組織人だし消費した弾薬を経費で落としたりしてるんだろうか
エコービルで反復横跳びしてるとそういうどうでもいいことが気にかかる
-
特に愛着が強いのはゲンブとチェフェイかな・・・
小柄体型マヨーネ・エリカ・アリス・ショボーも好きでメンバー入りする
あと趣味としてロンギヌス軍団と悪魔化伽耶もよく動員しているな
しかしロンギヌス軍団を愛好しているのは自分くらいかと思っていたら案外使われている?
12以外は人気はそれほどないかと思っていた
-
13とか口上までついてるし…
というか単純に即死含めて殆どの状態異常に耐性あるってのが有能過ぎるから
おまけにパワーアーマーガールとかロマンの塊か
-
ひとしゅらちゃんの恋慕口上待ってます
-
それよかマガタマをどうにか
-
マサカドゥスはいつかえってくるのだろうか
-
造魔ちゃんです 造魔ちゃんです
造魔ちゃんへの執着もそろそろ5ね……5年ンンン!?
えっちょっとマジで!? えっ、ウッソだぁあ! そりゃメガも行くってもんですよ!
-
>>836
Shockと出銭トラップ以外は無効なのは恐ろしいよなー
-
優遇し過ぎだと思わなくもない
-
でもまあスキルはあんま使い勝手よくないしバランスはとれてると思わなくもない
達人だからスキルカードも使えんし
-
ロンギヌスってどうやったら仲魔になるんじゃい?
-
1) 罪通常ルートに入る
2) 空の科学館クリア後、トロかトクさんから噂を買い拡散する
3) イベント:ラストバタリオン撃退命令を実行
以降のロンギヌスが女体化し、撃破後一人だけ攫う事が出来るようになる。
トクさんの噂を流した場合[機会の乙女]になるので趣味に応じて選ぶべし。
でもって全員揃えて妻にするとアレ。
-
>>843
バステ無効はボス処理を外すの見落として気付いてから直す機会なかっただけだし
若番の達人の子たちはスキル的には多少盛った積もりだったし
やり過ぎ感あった装備一式はなんとなーく受け入れられてるし
バランスってむづかしいなあ!
-
ロンギヌスのコンプが面倒で未だにあのエンドを見たことがない
-
サンキューベリーマッチョ
-
新しいダンジョン出来ましたー
アバチュ2のみんなのトラウマ収容所完成
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3804/eraMegaten_3804.zip
前のアップデータで気付いている人がいるかもしれないけど
ペルソナ5のキャラも新しく二人でてきます
-
>>834
戦闘中の銃器使用回数に応じて弾薬費をダンジョン終了後に徴収されるとか
-
久々にプレイしてたらKの挿入中表示が恋しくなる
-
>>849
Item.csvの二重定義直ってないぞ
-
>>850
弾薬費徴収でACを思い出した
-
ビームとかそういう銃器しか使えなくなっちゃう…
-
フュージョン・セルを消費することになる
-
悪魔狩人達がトゥーサムタイムでヒャッハーやってる後ろで青い顔で帳簿つけてるあなたの姿が…
-
あの銀髪昔はガンスミス特製の拳銃を消耗品のごとく使い潰してたからな
その辺すげえなにも考えてないんじゃ
-
無駄に高いブーツ買った直後にうっかり踵落とし決めてぽーいとかやってたからぬ
フレームから特注してくれなきゃ今もバカンバカンしてたろうし
事務所も誰も近づかないくらい大暴れしたスラムど真ん中だから維持できてるようなもんだし
あの銀髪は基本自堕落で刹那的で借金漬けよ
-
ギャンブル(くそ弱い)で負けたから1円で雇われる男
-
養ってあげないと(使命感)
-
返ってくるあては無いと分かっていながら彼に金を貸してるレディやモリスンは聖人の類かもしれない
-
>>858
帳簿つけてるあなたと毎回殴り合ってるとか面白。
でも女にだらしがないのは二人共通なんやな悲劇やな
-
んなもんTSさせてちんこで言うこと聞かせるわ
なに、ザベ公が相手?好きなだけ打っていいぞ(震え声)
-
ダンテさんが配置された便所とか見たらムンドゥスとか凄い微妙な顔するんだろうなぁ…
-
次の日には隣の便器に並んでるから問題ない
-
>>854
単一電池代請求されそう
-
>>864
初代ラストみたいにうねうねしたの体に沸いてたりしたら嫌だな…
-
ダンテは強いからっていう理由で一週目で仲間にしてTSさせて使いまくってるなぁ
テトラとマカラそれぞれ覚えた仲間を用意して速を強化して回復して万能が来ないことを祈って…懐かしい
-
ダンテェイさんは倒すのなんとなく安定してきたけどサタンはいつまで経っても勝てる気がしない今日この頃
-
サタンはこっちのレベル参照だっけ?違ったっけ?
-
>>870
レベルにして600相当だったかな、そのくらいのステータスもちのレベル100じゃなかったかなあ
-
なにそれ…ああでもこっちのレベル見ないならいつかは勝てるね!いつかは…うん
-
なんで素直に600って書かないの
-
今あなた作成時に表の職業選択時に選択によって素っ裸になったり上半身裸になったりするバグと戦ってるんだけど
この際だから他のバグも出来るだけ直してしまいたい前に直したサラマンダーシールドみたいに放置されてるバグを知りたい
報告したけどスルーされたバグとかよくわからないけど動作の怪しいところがあったら教えてください
今のところスキル:ファランクスが攻撃できないバグとふたなりが大業物扱いされるバグは直した
-
同じステでもレベルによって全然能力ちゃうから
本当にレベル600だったらまともじゃ勝ち目ないよ
-
レベルで戦闘に使う計算式変わるしね
ぶっちゃけレベル差が20以上あったらよっぽど特化させたステ振りしてないと攻撃当たらん
-
>>874
体型変化薬アダルトで巨躯にならない
能力経験引き継ぎ無しでも あなた合体やプチデモ、異能者で付いた素質が引き継がれてる
個人的にバグなのかなと思ってるのはこの辺かな
-
>>874
闘技場の女王達の剣系列とマヨナカアリーナが何度でもプレイできるのはバグか仕様かどっちなんだろうな?
後者はラビリスが何度でも加入するから多分バグだとは思うが…
-
ふたなりが大業物扱いはそういう仕様なのかと思ってた
-
シャンシャンシティーの宝箱と進行フラグが被ってるやつとか
-
大業物を引き継ぐ娘とか
-
素質引き継ぎ関連は奴隷の方もセックス狂いとかの部位淫乱素質も経験引き継ぎ無しで引き継がれるのは何かおかしい気が
関係ないけどデモナイズドしてイケニエ合体すれば初期非処女の人間キャラの処女喪失が出来るのか
-
以前、チェフェイ(多分)口上入れての戦闘中、隊列変更に失敗して落ちたことがあった。
-
サタン様はHP半減後のスキルが対処面倒くさいんで
コンセ超メギドでワンパンするのが一番早い気がした
適切にステ振ってカジャンダ積めば割と簡単にワンパン行けるんだよな……
-
サタン様って言われるとぷよぷよの方が出てくる
-
報告感謝
すぐ直せるものは直しました
で、すぐ直せないのが
あなた合体とプチデモは最近のやつなので把握するのにもう少しかかりそう
異能者だけだったら周回の特典と思って見逃していたんですが上二つで素質変化させられるなら引き継げないようにする必要がありそう
女王達の剣は少なくとも報酬の女を落としたらもう出ないようにしないと毎日新しいヴァンパイアが手に入っちゃうよね
マヨナカアリーナは中を見るとどうも作りかけのようですまだ作ってるんだろうか
ふたなり大業物はバグですね()をつけ忘れてます
>>883
意外と何かのついでに修正されてたりするのでこれだけでは何ともせめてログがあれば
-
>>878
暫定的な処理なんじゃないかな
マヨナカアリーナは他のキャラも作る予定だったっぽいし
-
>>886
修正の必要あるか判らんけど、リックのイベントで一部の超人が仲魔に出来るね
ホンダの亡霊が条件に引っかかるようにするとカオスヒーローが仲魔になって
それを周回で引き継いでレベル調整すると何体か引っかかる奴がいる
これが私のほんとうの姿です
>ボンッ!
>リックは突然ゴッド神取に姿を変えた
とかさすがに笑う
裏技みたいで面白いけど……
-
>>882
百合と蓬の秘薬……は高すぎるか
>>888
レトロゲーのバグっぽくて面白いw
-
>>886
多分あなた合体とプチデモの引継ぎを修正するのはそこじゃなくて
SET_MASTERのSET_MASTER_MAJORING関数だと思う
ここで悪魔人あなたの引継ぎを取り消してるから、合わせて修正するようにすればいいと思う
-
ここまでで報告されてない誤字や不具合がいくつかあって自分で途中までパッチ作ってみたけど…
正直完成までモチベーションが持ちそうにないので、内訳の報告だけして丸投げしちゃってもいいかな?
-
完成した範囲だけを対象にした修正パッチってことにして一旦出せば
それでモチベ復活したら第二弾出せばいいじゃない
-
>>892
拝承。さてフォルダでもコピーするか…
-
>>764見て出来ると思ってたけどデモナイズドした元人間は合体不可フラグがたってイケニエ合体不可みたい
-
>>894
なん・・・だと・・・
-
原作知らないの多いから自分用にイベントとか分類してたら突然の破ァ!に笑ってしまった
そのうち現行版フローチャート作れたらいいなあ
-
Tさんだしてくれてさんきゅう
-
今更だけど
セーブデータいじったり見たりするのってどんなソフトでやるの?
csvはメモ帳とかサクラエディタで開けること知ってからいじくれるようになったんだけど
-
メモ帳(その互換)
まずやってみればいいやろ
-
神話級にめんどくさい男レベルになるとメモ帳でCOMPを作れる位には万能のツール
-
areのセーブデータは暗号化とかなく数字が放り込まれてるだけだからメモ張で十分だよ
-
ただしバイナリ形式の場合もある
-
某バリアントでセーブデータ圧縮のためにバイナリ形式に変更したら
「セーブ改造させなくするとか余計なことするな」ってお子さまが暴れたの思い出した
-
エンジェルが智天使まで育ちきると外見の素質(目とか口とか)が無くなっちゃってるのに気付いた
変異させちゃった後にデータ書き換えるの面倒だけどやるしかねえな・・・
当然ながらCSVに抜けがあったから追記しといた方がいいのだろうか?
-
元々作った人間がバランスとかしらんからついでに取得スキル見直しとかしてくれるとうれしい(丸投げ)
-
>>903
ぶっちゃけセーブデータいじるよりデバッグ起動した方がラクっちゃラク
-
変数が消し飛ぶ不具合が出たときはデバッグで対応したなぁ(別バリアントだけど)
弄ってロードしてエラー落ちして頭抱えて、なんてやっとれん
-
デバッグでも面倒臭くなってきてやがて既存関数弄った方が楽だという事に気付く
こうしてパッチ製作者の出来上がり
-
改造こそパッチ製作への第一歩
自分でも作れると気付いたらあとは早いものです
-
こうして調教されていくのか
-
キガ ツク ト ワタ シハカ ーチャ ンニナ テイ タ
-
今のeramegatenには!銃が足りない!→だが素人では塩梅や作り方がよくわからないよ→
モチベーションを上げるためにプレイだ!→誤字が目立つな…修正したろ→誤字修正MODができたよー。…あれ?
数か月前からパッチ作り始めた俺もこんな感じだったしな…
-
そういえばアイテムソートでエラー落ちするけどまどマギ系プラグインはあれちゃんと使えるんだろうか
-
今の東方MODってここ2,3年のキャラは収録されてないっけ?
輝針城とか紺珠伝とか。
-
ほとんどの口上にエンディングと売却がなかったから……(遠い目)
-
作ってもいいのよ?私は大歓迎だ
とはいえ、コンパータは新設したほうがよさげだが。これ以上すし詰めにするのもアレだし…
合体でみすちーとチルノのレベル頭ハネと衣玖さんのレベル底上げにはいろいろお世話になったな…
-
俺も俺も>お世話になった
ついでに従順とか歌唱とかの能力持ちだから、能力引継ぎの素材にもピッタリというお得感
-
ローカパーラの収容所のアップグレードをしました
収容所倉庫を追加して
サーフたちと地下で所長と追いかけっこ風ミニゲームと
真たちと収容所の倉庫でペルソナ5風ダンジョンを進むミニゲームの
どちらかを遊べるようにしました
収容所をクリアしてしまったら遊べないので
未クリアのセーブデータを用意しています
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3808/eraMegaten_3808.zip
-
乙です
-
乙( ´ー`)し < これはポニーテールがなんとかかんとか
-
寝癖に見える
-
バグ(?)報告
ダンジョン内でのイベントフラグがDB→ダンジョンフラグに置き換えられてるけど
勾玉マロガレでの記述がDBを参照したままなので、真Ⅲルート攻略しても人修羅が貫通習得出来ないみたい
-
どうすれば1周目のあなたを仲間にできるの?
過去ログ漁ったら周回時に「前周回のあなたを加えるか?」って選択肢が出るらしいんだけどでてこないんだよね
ニューゲームじゃ周回扱いにはならないのかな?
-
これはカーチャンの生存報告か?
-
>>923
周回時にあなたの能力値リセットを選択する
-
5週以上しないと駄目よ
-
あるぇ?ユーリア仲間にしたらスキルが使えなくておかしいと思ったら種族が人間になってた
昔は半魔じゃなかったっけこれではスキルが何も使えないんだが
-
前周あなた追加はバグがあるっぽいな
異能者だとおかしな挙動になったり落ちたりする感じ
\ERB\SHOP関連\SHOP_NEWGAME_INITCHARA.ERBの415行目
誤)FOR LOCAL,0,10
正)FOR LOCAL:2,0,10
っぽい
-
ちょっとずつ1文字関数とLocalをローカル変数とerhとかで置き換えて行くべきなのか
-
広域変数である必要が無いのなら
erh使わなくても関数冒頭で#DIMすれば事足りる
-
せやな
-
>>905
もしかしてエンジェル変異の作者さん?ならとりあえず外見素質を追記したcsvは近い内あげてみるよ
スキルのバランスとかは正直俺も自信は無いので据え置きとさせていただきたい・・・
-
>>918の人
予想以上にペルソナ5風だった
eraでもパレスみたいなダンジョンって作れるんだね
-
>>916
かーちゃんパッチが最新だっけ。
まずそこから今のコンバータの中身見つつでやらないとだな…
-
>>934
マミゾウのCSVとかは修正食らったけど
コンパータは長いこと手付かずだったはずだからパッチまとめの奴が最新版だと思う
-
>>934
>>935
J( ´ー`)し < たけしへ、手術やらなんやらで11月はバタバタしていたので
その間は定期確認できず不明ですが、それ以前ならお母さん版が最新のはずです
-
手術!?
カーチャンお大事に…
-
カーチャン…身体を大事にな
-
カーチャンがトーチャンに・・・お大事に
-
\ ⊂[J( ´ー`)し < たけしへ、できました
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/18
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
カーチャン!?お疲れ様です!
-
カーチャン乙
-
ハヤァイ!カーチャン乙!
-
このタイミングのパッチはスーッときいて……カーチャンおつ
一丁殺ってみるか
-
カーチャン乙様!
-
何故か知らんがHTTP/1.1 403 Forbiddenって出てきて開発スレ「アルプLV7」に書き込めないんだが、その場合エラー報告ってここに書いていいのか?
-
書けないのなら仕方ない
こっちでいいでしょ
-
モコイLV6のエラー報告「952」のランランダンジョンの部分のエラーまんまで、起動はできる。
多分rev80ってのを入れればいいっぽいんだが、rev80が分からない。ロダのファイル3773.7zってやつ?
-
乗せるの忘れてた。
〔環境〕Emuera1820
【バリアント】0.309 + 修正6
【導入パッチ】10月以降にアップローダーに上がったもの(3898以降のものはカーチャンパッチ)+凪+0式+図鑑100%+スキルゾウガヤシヤ修正+悪魔開設+私家版パッチ纏めreb79+色々追加・変更
【エラー内容】
DDS-NETに接続しています...
警告Lv2:RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERB:547行目:"ランランダンジョン"は解釈できない識別子です
IF EQUIP:MASTER:ランランダンジョン == 1 && !FLAG:COMP使用不能
警告Lv2:RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERB:593行目:"ランランダンジョン"は解釈できない識別子です
IF EQUIP:MASTER:ランランダンジョン == 1 && !FLAG:COMP使用不能
警告Lv2:RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERB:94行目:"ランランダンジョン"は解釈できない識別子です
SIF EQUIP:MASTER:ランランダンジョン == 0 || FLAG:COMP使用不能
警告Lv2:RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERB:259行目:指定された関数名"@DIARY_DUNGEON_FILTER_MAIN"は存在しません
CALL DIARY_DUNGEON_FILTER_MAIN
警告Lv2:RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERB:264行目:指定された関数名"@DIARY_DUNGEON_FILTER_ALLOFF"は存在しません
CALL DIARY_DUNGEON_FILTER_ALLOFF
-
そうだけど、まず試せばいいでしょ
アプロダでeraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev80で検索してもいいし
-
確かにその通りだな。ありがとう、試してみるわ
-
カーチャン版は私家版だからテンプレ入ってないし、迷うのも仕方ない
-
いやマニュアル読めよ(rev80ってことはカーチャンパッチの導入についてだから)
01-ReadMe_使い方・導入方法
って思いっきり書いてあるやろ
その上で試したけどやっぱバグが出るわっていうならしょうがない
-
起動時に出る「存在しません」は基本的に導入ミスじゃないかな
たまにマジでファイルが抜けてることがあるけど(真パッチ纏めの労役関連とか)
-
なんとかなったわ、ありがとう
そしてrev80自体どれか分からないようなアホでごめん
-
いやこちらこそ責めてるような書き込みですまぬな
コレに懲りずにわからないことは書き込んでくれ
-
悪魔狩人あなただと依頼を受けるたびにいちいちハードボイルド展開が始まって
銃撃や爆発で壁だの備品だのが壊れて毎回理不尽な所持金徴収が行われる代わりに
所持金が苦しくなるとSHOP画面でマヨーネ様に土下座して無利息でお金を貸してもらうコマンドが解禁されるパッチとか考えた、考えただけ
奴隷に金を無心する機能とかあったらあたらしいなにかに目覚めそうな気がしないでもない
-
依頼が終わるたびにタイプライターで報告書作ってそう
-
奴隷なのに偉そうなマヨーネ様可愛い
>>958
ゴウトの代わりにピクシー当たりがタイプか…
-
>>958
Compでメールなり資料作成して印刷してもあれだしな…
-
COMP越しでやるために互換性の低いわけのわからないファイル形式を強要される
現場に近い構成員はみんな不満に思ってるが改善される気配はない
-
あの世界電霊とかいうよく判らん存在がいるし
アナログタイプライターで報告書作って上司に手渡しって
セキュリティ面で結構合理性ありそうなんだよな
-
古代ちゃんが原稿書いてる横であなたも報告書を作ってたりするんだろう
-
表の職業イベント作ってみようかなぁ…
-
キャラの条件とレベルをつけていってそのキャラの素質とステータス、耐性を作って
更にレベルに対応した初期スキルと習得スキルを設定して
各自のスペカも入れたいし新規スキルも作るべきか……ごおぉぉデータ作成量えらいことになるな。
とりあえず既存コンバータ覗いたらマジでパンパンだから輝心深紺組のコンバータ新設か。
-
カーちゃんパッチありがとう!!!
振るインストール版から心機一転!!と思ったらお気に入り口上がなんか入ってなかったORZ
仕方ないので昔の口上を入れていこうかと思ってます。
遡るとしてどこより昔は居れちゃダメとかあります?
-
あなた経営のレストランって何を出してるんだろうか…
組織の人間が密会に使うから、一般店に比べて格調高めの中華屋とかその辺りなのかな
-
でも制服がえろいことは口上で度々言及されるよね
LIGHT寄りになるから健全なイメージがあるが闇カネモチのための退廃レストランなのだろうか
あるいはメイド喫茶とボッタクリバーの混合物的なものか
-
チョップサラダ \1,050-
スパゲティ(ミートソース) \1,280-
アップルパイ(1ピース) \580-
コーヒー \550-
-
(サービス料が別途加算されます)
-
そういえばナオミのビジョンクエストで中華食ってたな
-
>>970
次スレよろ
-
>>967
嫁が古今東西おるわけだしそこからレシピ聞き出してるんじゃね?
-
新島冴「このアップルパイは特別な味がするわ、特別なレシピがあるに違いないわ。どうなの!」
-
前に東方パッチの続き作るとか言ってた人はどうなったかね
-
>>972
立ててもいいけどスレタイどうすればいいのん
-
もう適正レベルあくまいないから好きな名前にすればいいよ、あなたLV107なり、ピクシーレベル107なり
-
>>976
好きな嫁にレベルにスレ数を
-
この前、Empiresな7つめの無双ゲーをやってたら出て来る将たちがメガテンキャラばっかりでワロタ
-
スレ立てたはいいけど、なんかHTTP/1.1 403 Forbiddenとか出て2レス目が書き込めない
誰か頼む
【女神転生】eraMegaten【イツマデLV107】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1480860547/
-
立て及びテンプレ乙
-
>>980
たぶん短時間で書き込もうとしたからっぽい?
-
今、求聞史紀を装備していると特定種族が専用のレベル計算式になって、それで作れるわけで……
東方MOD依頼クリア時にもう一つコンバータ手に入れるようにして、
それ噛んでると輝以降のに……って構想したんだけど
コンバータってどう作るんだろう。インストールソフトに見よう見まねで書き足したが
識別できない拡張子とされてるってことは何か必要な所が足りてないんだよな…
-
CSVにちゃんと書き足した?
求聞史紀を(csvも含めて)grep検索してどこで処理がされてるか見ると良いよ
-
かーちゃんパッチに起動EXEついてるけど更新日時9月だけどいいの?
前に配布があったのは11月バージョンで更新日時がそっちの方が新しいけど今回のほうがいい?
-
>>984
まさにそれだ、キャラはCSVっていうからハナから見てなかった。ありがとう。
-
名声低かったらアインドナドナされるんだな…
初めて知った
-
マジで? こわっ
-
名声といやダンジョン依頼含めて獲得値を一定基準に降り直して属性とかで分岐エンドとか考えたことあったけど
名声がギミックとして生きてるのってなんかあったっけ
-
一部イベントの出現条件とか装備品の開放条件とかその辺がメインかな
上で言われてる20XXイベントの分岐も名声が条件だけど
-
>>985
単にカーチャンが最新版チェックしてないだけじゃね?
自己責任で新しいほう使えばいいんでない
-
イベントの出現or続行条件なら思いつくけど、分岐とかのギミックはないなぁ
-
ちょいちょいフラグで使われてるけど、あんまり生きたシステムではないかもね名声
-
なんとなく上がってくだけで上納金ほど分かりやすくも存在感もない空気ステ
意図的に調整するのも困難だし
-
>>991
今見たらとんでもない挿入をしていて上書きになってなかったw
ありがとう無事エロいイベント消化している
-
くっそダメだ。
コンバータ新設するの諦めて既存コンバータを限界まで押し広げよう…
しかしキャラ番、4901からもう使われてるのね。
5000台もいくらか埋まってるしどこなら使って良いんだろう
-
6000番台とか離れてるのを東方他作品用として使っとけばいいんじゃね…
-
無計画に制作してると番号がとっ散らかるのはままある
個人制作バリアントですら珍しくない
-
衣装が結構滅茶苦茶だな
部位違いはもちろんスキルカード装備してる奴までおる
-
正直アイテム番号変えるときだって衣装にまで手は回らんだろうな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■