■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【苦痛快楽経験221】
-
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【避妊薬残ターン220】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1475029276/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2、困ったときは>>3、エラー報告は>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、erAatohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970が行ってください。
出来ないのであれば代理なり頼んでください。
※身に覚えがないのに連続スレ立て規制に引っかかった場合
板で最後にレスした人も誤認識されています、誰か他の人がレスするまで待ちましょう。
また、スレ立て宣言を見た人はレスをしてスレ立ての支援をしてあげましょう。
"
"
-
【Q&A】
【〜導入・エラー編〜】
Q.1:うpろだの場所がわからない・IDとパスを要求してきて入れない
A.1:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.2:××の導入はどうしたらいいの?
A.2:うpろだからファイルをダウンロードしよう
[本体]なら解凍してすぐに遊べます
[パッチ][口上]等は導入する前に紹介文をよく読んで、対応するバリアントかどうかを確認する
ファイル解凍後、同梱のreadmeを読む(導入手順が書いてある事が多い、なければwikiのQ&Aを参照)
パッチは基本的に古い物から当てていくようにする
Q.3:ファイルが文字化けしている・エラーですぐ落ちる
A.3:解凍ソフトに問題があるかもしれません
『7-zip』を使用して解凍してみてください
また、外部HDDやリムーバブルディスクに保存した場合は誤動作をする可能性があります
Q.4:口上入れてもセリフが出ない・入れたらエラーが出た
A.4:まずは対応バリアント・バージョンかどうかを確認しましょう。
readmeやwikiの口上まとめに書いてある注意書き、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.5:ちゃんと導入したはずなのにエラーが出たんだけど、どうしたらいいの?
A.5:それは不具合かもしれません
テンプレ>>4を見てスレで報告してください
Q.6:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.6:スレをざっと読めば人気の口上はわかるかも、ただし隠れた名作も多いので一概には言えない
またバリアントについても、他人の嗜好に合わせるよりwikiの紹介文を参考に自分で選んだ方が楽しめるかも
【〜製作・改造編〜】
Q.7:××って需要ある?(バリアントやパッチ、口上など)
A.7:まずは作ってうpしてから考える!
ただし、人を選びそうなものはその旨を書いておいた方がいいかも
また、「うpしてから考える」とは言っても他人のファイルを勝手に再うpするなど紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.8:ERBファイル?も開けないけど、改造してみたいです…
A.8:ワードパッド等のテキストエディタで開けます
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考に『サクラエディタ』を導入すると便利です
構文は同wikiの『ERB構文講座』『口上作成講座』などを参考に改造してみよう
それと元の機能を作ってくれた人への感謝の気持ちは忘れずに!
(メモ帳を使った構文作成、CSVをエクセルで弄る、といったやり方は不具合の元なので注意しましょう)
Q.9:口上を書いてみたいんだけど
A.9:構文に関してはwikiの『口上作成講座』『J用テンプレ改造講座』を熟読しよう
書く際は『サクラエディタ』等を使うと便利です
あとはテンプレートに書き込むだけで簡単に口上が書けます
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
Q.10:他人の口上に加筆してみたいんだけど
A.10:まずは口上ライセンスを見て加筆・改変などを許可しているかどうか確認しよう(readmeに書いてある事が多い)
また、加筆・改変箇所の記載と元の作者への感謝の気持ちを忘れずに
【〜その他〜】
Q.11:まだわからないことがあるのですが…
A.11:まずは>>2-3のテンプレや>>1にあるeratohoまとめWikiのQ&A、攻略ページなどに目を通してください
よくあるような質問は一通り載っています
Q.12:○○の条件がわからないよー
A.12:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体・パッチ同梱のテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等の『Grep機能(文字列検索)』で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.13:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.13:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.14:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.14:欲しいと思うあなたが作りましょう、作って
Q.15:ここは雑談おk?
A.15:紳士であるあなたにすべてお任せします。
-
【バグ・エラー報告】
・>>4のテンプレに従って報告しましょう
【困った時はまず自分で調べる】
・『Ctrl+F』でスレ内、過去ログを調べる
・サクラエディタ等の『Grep機能(文字列検索)』でファイルを調べる
・同梱のreadme(あれば付属の資料集)を読む
・まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す
(よくあるような質問は載っています、見ておいてください)
・可能なら自分で色々試してみる、聞くのはそれから!
【改造の方法に関しての質問】
・何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く
どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう
・サクラエディタ等の『Grep機能(文字列検索)』を活用する
〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します
【よくある間違い】
・新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね
→(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
・よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう
→(バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
・このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
→(違います、ついでにRR用をYM形式に変換したものはYM用ではありません)
・○○用って書いてあるパッチ・口上は全部上書きしてもいいんだよね?
→(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
・欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな?
→(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
・ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?
→(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
・csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか
→(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
・うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード
→(多重アップロードの原因になるので注意しましょう)
・こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
→(欲しいなら作る、いらないなら自分で改造する)
・とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!おい!質問したんだから答えろよ!
→(テンプレ読んでね)
-
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に確認しよう!】
①まとめwiki > Q&Aページ その4 > エラー関連
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%b9%b6%ce%ac%a1%a6%c9%d4%b6%f1%b9%e7%b4%d8%cf%a2
②解凍ミスかも?『7-zip』で解凍する
③外部HDDやリムーバブルディスクに保存すると誤動作をする可能性があります
④『Ctrl+F』でスレ内、過去ログで同様の報告が出ていないか検索
⑤RR133x、YM C#、Яeverse等は個別スレへ
〜記入方法〜
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください
【導入パッチ】
①導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください
複数導入した場合はその順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません
②自分で改造した場合はその内容も書きましょう
【エラー内容】
①Emueraが落ちた場合
Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕からエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください
②Emueraが落ちなかった場合
Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください
③eramakerの場合
a.①同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
④エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
a.どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください
b.何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください
【エラーの再現性】
下記の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください
①Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
②別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください
〜コピペ用テンプレ〜
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
-
そういえば今日イベント日だったんだ。
まあプラマイ72時間ぐらいまではセーフだよね。
"
"
-
くっ
-
くっ
-
蒼い鳥〜♪
-
食って寝って遊べー(意味深)
-
>>6-8
ようこそここへ
-
遊ぼうよパラダイス
-
光GENJIてお前歳バレんぞ…
-
カーチャンが好きだったのを横目で見ていたおぼろげな記憶
-
走っておいでよパラダイス
-
チッチッチッチ、バリチッチで年がバレるよりマシだと思う。
(つか通じるのかこのネタ?w)
前回のスレでりばーす触手宮ランダムトラップ追撃パッチ作ったやつなんだが
あれって結構応用効くみたい、その気になれば固定エンカウントから強いアイテムゲットとかのイベントも作れそう
-
LIGで睡眠中にスキマに帰るのは仕様なんだろうか
ベッドがある私室がわざわざあるのにすげえ違和感
-
こっちでも睡眠周りでバグってるからきっと不具合
さあ詳しい情報をまとめようか
-
まだまだガラスの十代だし?
-
>>15
2!
報告!修正!更新!の流れって大事だよね
-
そんなもんとっくに砕け散ったよ
-
>>18
十代なのはチンポだけだろ
-
>>1おつ
少年の心を忘れないのは大事だとか何とか
-
不具合報告です
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.8修正
【導入パッチ】無し
【エラー内容】眠りに就く際に同行状態が解除されない
【エラーの再現性】就寝時間までデートを続け再現
【エラーログ】http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009422
-
少年の心というと橋の下のエロ本の事か
-
でも、股間が少年の心を忘れないって大事な事よ。
ホルモン的に老化防止にもなるし。
枯れちゃうと一気に老け込むからね。
-
>>17
就寝時のスキマ撤退なくすならMOVEMENT.ERBの92行目あたりのCFLAG:LOCAL:現在位置 = 99を
CFLAG:LOCAL:現在位置 = CFLAG:LOCAL:自宅位置
CFLAG:LOCAL:睡眠 = 1
に変えれば睡眠時間中は(自宅位置持ちのキャラなら)私室で寝てることになる
あとMOVEMENT2.ERBの73行目の寝る時のスキマ飛ばしを自宅位置飛ばしに変えればとりあえずOKかな
(EVENTCOMENDの方は弄らなくてもよさげ?)
ただOvDr時代にあった睡眠時の覚醒率とかイタズラがまるごとオミットされてるっぽいから現状実用性はない
追加しようとと思えばOvdrからちょっと弄って追加するはおそらくできる
多分この辺のイタズラ削除は作者の意向だろうからあんま弄るべきではないだろう
あとマップ番号大量にある上に自宅位置と初期位置が分離されてるから変な挙動しそう
-
あ、あとそれに関連してなんだけど
スキマ飛ばしを完全に仕様とするならSTR.CSVに99,スキマを入れておいたほうがいいかもしれん
ないと451の「掲示板を見る」コマンドで
「%CALLNAME:RESULT%は%NAME_FROM_PLACE(CFLAG:RESULT:現在位置)%にいる」
を使ったときにスキマにいるキャラの場所名が表示されないから
-
口上書いてみたいんだけど既存の口上の内容を書き変えるだけでできるものなの?教えてあなた
-
キャラ毎に数字があるからそこも変える必要がある
後は口上の内容を書き換えれば問題ない
一応自分で調べてみんさい
でもわからないなら>>1のアプロダに上げて
「口上書いてみましたが、初めてなのでどこを弄ればいいのかわかりません」って言えば親切なあなたが手取り足取り腰取り教えてくれるよ
-
どのバリアントかぐらいは言った方がよいと思うぞよ
-
親切にありがとうあなた達!自分でも色々見ながらやってみることにしますある程度できても自分だけで満足してグフフしてるかもしれないけど…
一応最近遊んでるTWでやってみようかなぁって
-
あなたの口上でもげるちんぽがあります
さあ勇気を出そう
-
最近の口上対応バリアントは大体テンプレが同梱されてるんじゃないか
-
既存口上あっても苦にせず、うpしてから考えるいんたーねっつ
-
口上テンプレのKXってなってるところをKキャラ番号に一括置換する
埋めたところはLOCAL = 0ってなってるのをLOCAL = 1にする
だいたいこれでおkです。口上内でステータス変化などを仕込みたい場合はご相談ください。
誰の口上か教えてくれたらその子を贔屓するかも。期待しております。
-
構文読めるならテンプレ使うより地の文を元にした方がシチュに漏れがなくて楽よ
-
地の文考えても淫乱状態のばっか充実してしまうのだ
-
eraTW4.45proto
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009424
eraTW4.44修正用各絶頂口上修正
eraTW4.44修正用 アリス服装修正パッチ
eraTW4.44修正用さとりん口上+一部バグ修正+命口上別人修正
eraTW4.44修正用さとりん口上修正
以上を取り込み。
森の居場所察知を改善。
森スキップムーブ対応。
特殊地域間移動コマンド実装。
マップ情報の読み込みの仕様変更。
M絶頂の消費軽減、ソース増強。
絶頂時の反感半減。しかしウフフ中でないと3倍だ。
自慰中毒・露出癖上昇に必要な経験・珠を大幅減(高レベルでは以前と同じ)。
AFTERTRAニー強化。
NASIKUZUSIなど、JUEL_DEMANDを利用して珠を増やす部分の引数の殆どが間違ってて機能してなかったのを修正。
ついでに多少なりともわかりやすくするため、新関数@JUEL_UP_SPECIAL(ARG,UP_JL,UP_ABL,PERCENTAGE,表示,PATTERN)を設置。
ARGのJUEL:UP_JLの珠をABL:UP_ABLを上げるために必要なPERCENTAGEパーセントだけ増やします。
使用例1:快C(0)を自慰中毒(30)上げるのに必要な量の50%上げる、メッセージ表示する
CALL JUEL_UP_SPECIAL(ARG,0,30,50,1)
-
更新乙です
-
更新乙
-
更新おつ
-
【バリアント】eraTW4.45proto
【エラー内容】セーブデータ開始時私室候補を選択するとエラー
【エラーログ】
博麗神社の部屋情報を設定しました
このマップには私室候補が複数あります。
[5] - 大家:サニー 必要信頼度:50
[9] - 大家:夢美 必要信頼度:100
[0] - そのまま
5
サニーはそこまであなたを信頼していない
9
夢美はそこまであなたを信頼していない
0
MOVEMENTS\物件関連\MAP_MANAGE.ERBの275行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL TRYCCALLFORM DEFAULT_OWNER_{MAIN_MAP}
エラー内容:指定された関数名"@TRYCCALLFORM DEFAULT_OWNER_{MAIN_MAP}"は存在しません
現在の関数:@ROOMSETTING(MOVEMENTS\物件関連\MAP_MANAGE.ERBの225行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM.ERBの69行目(関数@EVENTLOAD内)
【エラー発生状況】周回データで発生
一周目データだと起きず? こちらだと発生しなかった
【エラーの再現性】あり
-
信頼度100って思慕すらついてないよね
睡眠姦されるリスクがあるんだし必要信頼度はもうちょっと高くてもいいんじゃないかな
-
エラー報告をしようとしたけど全く内容が同じだった
一応最初から始めてもエラーが起きてしまうようです
-
修正パッチです。
MOVEMENTS>物件関連フォルダの同名ファイルに上書きしてください。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009425
-
>>43
前も言ったけど、必要信頼度が高くないと不自然だとは思うけど
恋慕になると同じ部屋で暮らせるのであんまりハードル上げると住み込みの意味が薄くなるかなあと。
-
修正乙
-
eraTW4.45proto用さとりんもこたんマミゾウさん口上修正+α
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009426
前スレで指摘のあった絶頂口上の問題で、さとりんもこたんに追記
ついでなんでさとりんは睡眠中オート喘ぎ追記
ついでなんで凡ミスしてたマミゾウさん口上修正
拠点内在住キャラの活動時間が日を跨いでいる場合、睡眠時間が活動時間として表示されてたのを修正
-
>>48乙
住み込みのハードルはそんな高くなくても良いような気も
あなたが睡姦好きのとんでもない悪人として幻想郷規模で知れ渡ってるならともかく、
行き場のなさそうな顔見知りをちょっとの間泊めてやろうかみたいなのはそう不自然でもないんじゃないかと
-
今の日本ではほぼ失われた旅人を手厚くもてなす文化が幻想入りしてる説
・・・いや、あんまりそういう文化なかったかな
-
タレントが田舎に出かけていって地元の農家とかに泊めてもらうというコンセプトの
番組のせいでそれを真似る連中が現れた結果迷惑行為が増えてわずかに残っていた
ものも幻想入りが促進されたウサ
-
>>50
中東とか中央アジアの遊牧民文化っぽい
-
客神ってことばのそれだよね
遺伝子的に珍重されたとか
-
その手の文化は、特に戦後からこっちであらかたすり潰されてしまってるからねえ…
それ以前で言えば割と全国的に残ってたんだろうけど
今となってはフィールドワークで研究しようにも元となる民俗自体が絶滅危惧種みたいな状態だから
-
戦後というか疎開で全面的に衝突してお互いに夢見なくなったというか
-
>>52
>>53
奥さんを貸してくれるとかいうアレだな
閉じた集団で生活してるから外部から遺伝子を取り入れないといけない
-
>>54
明治維新&廃仏毀釈の時点で相当ダメージ受けてたんじゃないか
寺社の三分の一統廃合されて民俗に影響でない筈がない
-
お伊勢参りとか、明治の時点で潰れてたしね
あと、あくまで一夜の宿を請う旅人をもてなすんであって、恒久的に住まわせるのとは別物だけどね
まあ、泊めることはあっても悪さしたら追い出されるのが普通だし
システム的には、睡眠姦や時姦で大家に手を出したのがバレたら、普通に追い出されそうではある
-
ovdr時代はヘタなことやったら南無三されてゲームオーバーになってたよね
-
>>57
衰退が始まったのはそこからだろうなあ
んで世代がひとまわりして、まだそういう習俗を身につけてた人が生き残ってたけど、
社会状況的にも維持する必要や必然性が更に薄まりトドメになったのが戦直後とかあのくらいの頃じゃねーかなと
-
>>52
マルコ・ポーロが「先代ハーンの頃に直訴してまで接待禁止の法律を撤廃させたという町を訪ねてみたが、接待なんてなかった」と書き残しているので、もうあの時代から廃れつつある風習だったんじゃなかろうか
-
>>61
男は接待しないんじゃないかな…
-
出会って3秒即南無三
-
ただしショタは除く。
-
TWアリス書いた人です
eraTW4.45proto用 口上関連追加修正パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009427
気づいたとこ追加と修正してみました
・怒りがついた時に口上が出るようにイベントに追加
テンプレにも追記
・連れ出しの口上が呼び出しがされるように修正
連れ出しの口上すでに書いてある子もいるので、とりあえずこれで表示されるはずです
アリスは次回から
>>38
更新乙です
修正ありがとうございました、関数便利
-
修正おつです
-
安全日なのに着床しただと・・・これがTWか
-
安全日なんてないんだ
-
あなた「俺が(子宮の)時を止めた……危険日の時点でな」
-
関数って便利!というわけで新たな関数作りました。
人里の長屋の各部屋って、中に素面の人がいるか家主と同行中or恋慕でないと入室できないようになってるんですが、
こういうのをお手軽に設定できるように色々と手を入れ、ROOMSETTINGでROOMDATA:LOCAL |= 場所_ワンルームしておくだけで
設定できるようになりました。もこたんのような一部屋の家で暮らしてるキャラを想定してワンルームって名前にしたけど、
複数部屋がある家に住んでるキャラも私室はこれを設定していいかもしれない。
>>67
確率が0になるわけではないので普通にあり得ます。
-
恩返しデイリーアップデート
鶴娘と鼠娘を追加
通い妻状態のパターン追加
[eraT0009428.zip] [パッチ]eratohoK 恩返しデイリー
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009428
-
現実でも安全日だからって絶対に妊娠ないわけではない
ゴム無しセックスするときは注意するようにね
-
>>70
つまりどういうことだってばよ
私室には入れないけど家自体には入れる、みたいなパターン?
-
人外が娘に化けて恩返しってネタは俺も小作人向けデイリーで作ったけど、
最近だとイラストレーション締め切り探偵ザザを連想してしまう。ビルビルーッ!
>>73
そうです、居候させてもらってるけど部屋にまでは入れてもらえない状態とか。
ただ私室が袋小路じゃない霊夢みたいなパターンだと移動の妨げになりそう。
-
>>74
なるほどthx
だがやはり移動でエラー吐きそうで怖いなぁ
-
開始時にサニーを家主にすると自室以外は見つけられない状態になるけどあれは仕様?
-
人外で幻想少女でなくあなたと関わりのあるものとなると
パンツ邪神か掃除用具ちゃんあたりかな
-
ごめんコンドームちゃんの事を忘れてた
-
>>76
そういえば教養がないと三月精ハウスには行けないんでしたね。
-
パンツになって生活ストーカーしたいってリトあなたがいってた
-
>>71
鶴の恩返しはなんだか昔話的な雰囲気があるな・・・
鼠を食べる習慣はないみたいだから逃げられてその先で他の食材見つけたとかのほうがいいんじゃないかな
分岐しちゃうけど一匹だけ料理技能上がらないのもなんだし
-
後にそのネズミを逃がしたことによって病魔が国を襲うことをこのときのあなたは知る由もなかった・・・
-
最近era紅魔館NTRで女あなた受けに目覚めてしまった……
そんなわけで紅魔館NTRとSB紅魔館以外で何か女あなた受けができるera作品ってあったか探してます。
SB紅魔館の女あなたで咲夜さんふたなり相手に敗北するのが好きな自分に是非とも教えてもらえるとありがたいです。
-
俺は東方の何をやってるんだと思いつつもやってしまう女あなた受けプレイ
-
触手宮
女あなたにひどいことする設定しかない
悪堕ちで東方キャラに襲われるとかフィルターで女性敵だけにするとかかなり色々できる
-
>>83
やっぱKじゃないか?
-
東方に限らないならメガテン、SQ、GVT。特にSQは調教してるんだかされてるんだか解らなくなる
-
あ、あとЯeverseも
-
最近はそこらを放浪してるだけで餌食にされちゃうようになったK女あなた
-
TWで女あなたって妊娠できるんですか?
どなたか教えて下さいませんか?
-
TWで永遠亭の玄関?だかで宴会やるってあって
場所行っても誰もいない、同行解除したらカグヤ消えるで別次元でもあるのかい
-
それってハブられ…いや、なんでもない
-
生きていたのかX!
-
TWのアリス口上ってさぁ・・・あれだよねぇ・・・
エロいよね
-
僕は正邪ちゃんが好きです!
-
萃香は挨拶して素通りした時の罪悪感ヤバイよね()
-
しかも神社在住で初期状態で出くわしやすいから
気が付くと情が湧いてしまうキャラ
-
ひさしぶりにTW更新して遊んでたらアレの大きさが72.4cmとかいう1/2パッチェさんサイズになってて噴いたw
-
くっ
-
TWってアレのサイズ表示機能あったんだ
>>90
できない
-
アリスはオナバレックスからのセフレがエロい
正邪は隠れ家から出てこない日があるし活動時間遅いから落とすの大変だけど恋慕にしてもあんまりデレないのが良い
-
KのGitHubリポジトリが更新されないけどまだ忙しいのかしら…?
-
TWの教養って基本的にどれぐらい上げたらいいんだろう
1だか2だかないと天界に行けないってのは覚えてるんだけど
-
教養差があり過ぎる相手とは会話が弾まなかったり仕事効率に影響が出る事もある
高いに越した事はないけど必死こいて上げなくていいよ
-
教養高いと教授やえーりんの仕事でしこたま稼げるが金がそこまで重要じゃないしな
-
お久しぶりです
YMメルラン口上更新しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009431
もう3年前か……
-
tohoX
102b釣り.ERBの720行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL = LOCAL * 4 + RAND:50 - 職業レベル:(LOCAL:1)
エラー内容:配列型変数職業レベルの第1引数(7183)は配列の範囲外です
現在の関数:@釣り結果(102b釣り.ERBの503行目)
関数呼び出しスタック:
↑102b釣り.ERBの348行目(関数@釣り内)
↑102a釣り.ERBの102行目(関数@釣り102内)
↑02aメインメニュー.ERBの296行目(関数@メニュー結果内)
↑00本体&開始時読み込み.ERBの686行目(関数@SHOW_SHOP内)
-
あなたの教養ってなんだろうな
ものすごく熱いのかな
-
お寺で星ちゃんとお仕事してればモリモリ上がるからヘーキヘーキ
-
紅魔館protoNTRで東方キャラを女装させて遊んでたんだけど、何かおかしいなと思ったら訪問者ってキャラを問わず同性には手を出して来ないのね。
いくつかのファイルで女性器があるかの判定とかオトコに対しての補正とかあったからてっきり普通に手を出されると思ってた。
-
ふむ
寺のお星様に憧れる乙女魔理沙もありか
-
>>109
そのせいで星ちゃんの信頼度がヤバイ
-
信頼度って言えばTW
天子だけもりもり下がっていくんだけど、なんで?
-
反発がついてるんでしょ
-
少女の懐疑心をあっさり消し去るほどの菓子折り
どれほど旨いのか、誰が作ってるのか…
-
>>106
更新おつー
ここしばらくYMやってないなぁC#が更新されてた頃はやってたけど・・・
-
>>115
山吹色のお菓子的なアレかもしれない
-
魚釣っただけでエラー吐くんだがデバッグ以前の問題過ぎませんかねえ
-
嫌なら作れ
-
キッズはお帰り
-
一回の試運転も結構な手間だから手伝うといい
-
デバッグ以前の問題というかデバッグそのものじゃん
-
>>114
まったく反発は無いんですよ
恋慕だってついてるし
-
愚痴じゃなくてエラー報告を吐かないとデバッグもできんな
-
>>123
パンツ盗んで時間停止解除した時にその場に天子がいると下がる
-
その内エラー報告や修正パッチリリースに悦びを感じるようになる
-
ログとセーブを上げてもらえれば調査します。
-
TWの実績って、恋慕何人とか淫壷何人ってのは、その周回で一気に達成しないと駄目なのかな?
-
そうです。
元々周回を前提にデザインしたわけではないので一周を気長にダラダラ続けてください。
-
色々とすみません
天子の件の者ですが
現在仕事中なので
夜にセーブデータアップしたいとおもいます。
-
>>125試してみたら本当に減った しかも200も減った 好感度も500減る
天子口上内で好感度と信頼度減らす処理されてるみたいだ 絶頂してると減少回避されるようだ
がっつり犯したはずなのに天子だけやたら信頼度低いのはこれが気づかないうちに起こってたせいか
-
減りすぎ?とは思ったけど動作的には仕様やろね
天子ちゃんのぱんちゅは直接もらうか通りすがりに取るように心がけてたわ
-
口上の仕様なら勝手に直すわけにもなあ
-
え、パンツ取ってその反応確認したら信頼とか減るのって天子だけなの?
天子狙いでしかプレイしてなかったから全員そういう仕様なんだと思ってた
-
Xやってみたけどあれだね、elona的なものを感じる
-
Xは完成したらすごいことになるんだろうけど、作業量的な意味で当分完成しそうにないのが悲しい
信頼度200は重いとは思うがパンツ消失疑いの目イベント進行の最終段階だから高めに設定されてるのかな
突然口内に発生した精液を高揚を感じながら飲み込む変態に比べると天子は常識人ということか…
-
Xはなにするバリアントなのかよく分からなかった(池沼)
-
eraの定型を超えて何でもできる箱庭バリアント作るぜというコンセプトじゃないかな
応援する
-
精子名称忘れたけど、無人島で暮らす奴も面白そうだったな
-
eratohoisland あれは無人島物語みたいになるんだろうけど
-
精子名称。。。
-
精液名称なら濃厚があるんだけどな
-
Xは凄すぎてバグなのかまだ作ってないだけなのかわからないからまともなバグ報告も出来ないのよね
-
スレ違いでしたらごめんなさいERB構文について質問があるんですけど
FONTSTYLE 1で太字にしたとき横に数ピクセルずつズレてしまうのと
FONTSTYLE 4と8で線を引いたとき空行(PRINTLのみの行)にも線が引かれてしまうのって対処法ありますか?
ttp://i.imgur.com/8e16lI3.png
-
TWで、もこっちの信頼好感度が低い状態で、時止め、4重絶頂でその場で解除すると反発が突くから、似たような処理あるんじゃない?
-
TWでお風呂場プレイ関連が完全に出来なくなってるのは仕様なんでしょうか
久々にやったらマット持ってる状態でも風呂場でのコマンドが出なかった
MAP備え付けの風呂じゃダメなのかな
-
確認してきたけど信頼、好感減った表示出ないのね
なんで減ったのかわからずに混乱してるし表示文追加くらいならええんじゃないの
-
本体の挙動じゃなくて口上側の特殊処理だからなあ…
それもバグじゃなくて完全に意図した通りの動作をしてるものでもあるから、
第三者が手を入れる場合は、ERBのライセンス表示的にもまず口上作者と連絡取れるかどうかって所から始めないといけない部類なんじゃないかしらコレ
-
天子口上はライセンステンプレ導入前のだからこういう時面倒ですね。
>>146
風呂場の判定の仕様が初期からだいぶ変わったのでそのせいかも。
-
というかコマンドとしてもTEQUIPとしてもお風呂場プレイって昔のバリアントからの名残以上の意味あるんだろうか。
BATHROOMでウフフ=お風呂場プレイでよくない?
-
>>150
っていうか、以前で既にお風呂場H=お風呂場プレイって扱いになってました
ただ、BATHROOM関数の仕様変更が全部にきちんと適応されてないので、あちこちで障害が出てるっぽいです
現在、修正中です
-
eraTW4.45proto用風呂場コマンド関連等パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009433
>>146の手直しをしようとしたら、何か色々妙な仕様が見えてきたので色々手を加えてみた
プレイマットが存在してるのに、挿入系が立位限定になってたので、プレイマット有りだと通常SEXになるように
コマンド、シャワーが使えるように
ただ、泡踊りがどうやっても表示されない……、COMABLE自体は可になってるから、CAN_COMでなんか不可になってる気がする
コマンド放尿も一応手直し(ただし、CSVでコメントアウトされてるので意味ありません
バスルームの仕様変更で、齟齬が出てたいくつかの口上を勝手に修正してみた
-
修正おつです
-
TWでサイズってどうやって測るん?
-
神社脱衣所とか永琳診療所とかで時間停止すると身体測定できるゾ
-
スリーサイズ諸々を入力するとある程度モデリングしてくれるサイトあればサイズ測定で更にシコれるのになー
-
>>156
じゃけんカスタムメイド3D2インストールしましょうね〜
-
>>156
らぶデスFINALも良いぞ
個人的には至高の妹紅と鈴仙がいるし東方キャラは他にも何体か居るし、三万出す価値はある
-
状況証拠だけであなたを疑う悪い子にはお仕置きしないとね
-
>>156
新バリアントスレに画像パーツを組み合わせて全身として表示するのがあったから、出来ることは出来そう
実装にはかなりの数の画像を用意する必要があるだろうけど
-
>>155
助かるぅ!
早速やってこよう
-
>>160
画像フォルダがすげえ猟奇的な光景になってそう
-
キャラクターなんとか機のkaoruセットで女あなたの画像作るとはかどるよ
-
紅魔館SBであなたの理性が0だと勝利できないのを利用して無限に大妖精を絶頂させてたら二人ともレベル500ぐらいになってて笑った
ラスボスも指先一つでダウンだった
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
相手の○感度が充分高い時に、同じ部位系を連続で責めると(同一コマンドでなくてもOK)
該当の快○のソースが入ってない。リアルタイムで確認できないけど快○の珠も恐らく増えてないっぽい
【エラーの再現性】あり
-- Palam ----------
快CLv 3???????? 5972 快VLv 3???????? 9999 快ALv 2???????? 1418 快BLv 3???????? 3115
↑なような快Vの感度が高まってる状態で(V挿入中)子宮口責め使った場合 (別にバイブでもその他V挿入系等でも同じ結果になる)
↓快Vが入ってない(下の霊夢の項の表示)。多分その分の珠も入ってないと思う
快C(810)快V(22010)快A(694)快B(675)情愛(1093)痛み(120)液体(33968)欲情(8112)恭順(5070)露出(10740)屈服(4732)逸脱(44)
反発(950)
体力-50 気力-100 (あなた)
体力-105 気力-216 (霊夢)
あなた
欲情 13339 + 1 = 13340
恥情 35 + 5 = 40
霊夢
快C 5972 + 4041 = 10013
快A 1418 + 2812 = 4230
快B 3115 + 3369 = 6484
潤滑 209757 + 33968 = 243725
恭順 1524786 + 74611 = 1599397
欲情 4784883 + 396964 = 5181847
屈服 5574635 + 384543 = 5959178
恥情 358579 + 15465 = 374044
苦痛 497 + 96 = 593
恐怖 48 + 10 = 58
反感 186 + 11 = 197
快Vを例に上げたけど、快CBAMでも同じ
-
>>156
ちょっと前まではソヌールボディチェックとか言うのが使えたがそれももう無くなってしまったしなあ…
-
>>165
ちょっと調べたけどだいぶ前からあるな
もしかしたら命蓮寺ODからある仕様かも
快楽PALAMが9999の時に強絶頂させてまた9999に一周させると
変化しなかったと見なされてスキップされるのが原因
SORCE.ERBのパラメータ上昇処理の部分
SIF CUP:(LOCAL:1):LOCAL - CDOWN:(LOCAL:1):LOCAL == 0
CONTINUE
を
SIF CUP:(LOCAL:1):LOCAL == 0
CONTINUE
にすれば一応、CDOWN使ってるのが快楽PALAMだけだし直る
-
健痰やべえな
華扇ちゃんとグロッキー寸前までイチャついても
あなたのご飯食べればまた押し倒してくる
-
キャラ付けとして成功してるじゃん
疲れた恋人のためにごはん作ってあげるTWあなたも女子力高い
-
>>157
でもお高いんでしょう?
-
マップ番号が97まである一枚マップを作ったら遠距離移動で頭が痛くなった
-
>>170
ていかおよそいちまんえん
でも156,157の話は体験版で充分実現できるんじゃないかな
モデルを弄った結果からボディサイズを出力してくれる感じだけど
-
マップ無闇に広くしても過疎るだけだしな
40程度で十分
-
キャラも70人くらいいるので40だと完全に過密するのだ
-
TWがマップ一枚40��50部屋程度で10人弱なことを考えると90でも相当な過密では
-
触手宮アルラウネ化キャラの1003番は汎用テキスト呼び出してるのかな?
-
TWで静葉に恋慕ついたから私室変更したら穣子と同室だったから寝てると追い出されてしまう
結局、雨の中体力が尽きて倒れたのだった
山麓の小屋は山の入り口から丸見えで押し倒せないし、雛のところにでも転がり込もうかね
-
一枚マップでやろうとすると厳しくない?
-
>>176
そうみたいね メッセージがないし作り忘れか仕様かな
-
お姉ちゃん思いな妹だなぁ
-
これは抱き枕をもうひとつ増やすしかないね
-
紅魔館NTR、訪問者の有無はOFF。
成長期の娘が実の母親(ふたなり)を無理やり逆レイプ繰り返す事案が2組ほど発生してるみたいなんだけど、こういうゲームなの?
実の父親(ふたなりあなた)のところに来てもいいのよ?
娘はふたなりあなたの子供を妊娠中だけど、恋慕は付いてるよね? 嫌われてないよね?
父親未判明の子供を妊娠中のふたなりあなただから避けられてるの?
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
人里にて時を止めて掃除するために、汚部屋探知で検索したところ
場所の名前が[]という表記の場所があり、全て清潔度やや低
クリックして見たところ処理の無限ループに入って強制終了しました。
ステータス表示関連\INFO.ERBの1291行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CONTINUE
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@SORT_CFLAG(ステータス表示関連\INFO.ERBの1284行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの51行目(関数@COM400内)
【エラーの再現性】あり
-
TW、AFTERTRAニーで珠が入るせいで勝手に従順が上がるのに違和感が
-
おかずにされてるんだろ
-
欲望の珠では従順上がらないようにしましょうか。
ロダにあがってたえーりんが働かなくなる不具合はこちらでは確認できませんでした。
-
なんか文字を眺めるだけでもいろいろ想像できてしまうなw>えーりんが働かなくなる
-
動かなくなる
↓
とりあえず犯しとこう
-
とりあえず掃除しよう
-
そうしよう
-
代わりにてるよを働かせればいい。
-
ここだと姫様はむしろ働き者のイメージがあるな
-
何でも出来る完璧超人なイメージになってる
-
ゆっくり起きてきて庭の手入れしてるイメージがある
-
盆栽の手入れとたまに宴会を主催するだけで働き者扱いされてずるい
-
そういや月見酒終了〜収穫祭あたり(次の確定宴会)までの期間はえーりんは働きたくないらしい
しっかり確認とってなかったけど、永遠亭関係者みんな働いてない気がする
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
寝床に忍び込みの口上が呼ばれないことがある
自宅魔法の森、博麗神社、命蓮寺、妖怪の山でだめみたい
地底、竹林は平気みたい?です
他にもあるかも、恐らくMAPによるのかな
スキップムーブをOFFにすれば呼ばれるので、恐らくこれが原因かと思われます
で今、姫様の話題見て輝夜検索してて気づいたけど、汎用キャラ用名前付け.ERBで同名を発見
ざっと見た感じ咲夜、文(あや、ふみ)もいるようです
これキャラと同名あると嫁が子供に自分と同じ名前をつける可能性があるかも?
-
汚部屋察知とスキップムーブの口上呼び出しの不具合は多分治りました。
宴会関連は自分で作ったわけじゃないので仕様をあんまり理解してないため今回はパス。
-
>>195
コレクションの展覧会もしてなかったっけ
-
ぐーやのコレクションって、男に貢がせた品?w
-
男に貢がせた品をあなたに自慢する輝夜…?
-
蔵の中には大量の男物下着がッッ!
-
好感度が大分下がる催しものである
-
一番の目玉は不比等の作らせたニセ蓬莱の玉
-
>>202
これにはTWあなたも密かにリスペクト
-
掃除のついでに下着をちょろまかしてコレクションして悦に浸るあなたよりも
男に今はいてる下着をおねだりしてコレクションし
展覧会で他人にみせびらかす女性のほうがHENTAI感ある
-
>>195
来客に小噺も披露しているぞ!
-
>>204
伝説の宝と同レベルの品作れる職人ってすごいよね
-
本物を参考にしたわけでもないのが輪をかけてスゴイ
-
しかもばれた理由が代金未払いで職人が押しかけてきたからっていう……
-
それさえ無ければいい線行けたのにね
-
「誰も現物を目にしたことがない」なら騙す余地もあるんじゃね?
平安期の「宝石でできた木の枝」で当時作れそうなのって
現在視点だと「ガラス細工(玻璃)の木の枝」になんのかな
失伝した技術っぽい
-
男性の金の玉を木の枝に・・・
-
eratohoLIGテスト版ver0.8修正 用「部分脱がし」改良パッチです。めちゃ簡単に改造したのでお試しあれ
つhttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009435
・ノーパンの時も部分脱がしと脱がしキャンセルができるようになりました
・ノーパンじゃないときに脱がそうとすると勝手にぱんつ脱いじゃう不具合を解消
これまでだとスカート脱がせただけなのにぱんつもいっしょに脱いだり、
下着姿にしようとするとブラだけのーぱんになったりしてたのでそれを改善
スカートは脱いでもぱんつは脱いで欲しくない……そういう時がきっとあると思います
-
カスロム入れたらXposedが有効にならなくなって悲しみ。
eraTW4.45修正
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009436
eraTW4.45proto用さとりんもこたんマミゾウさん口上修正+α
eraTW4.45proto用風呂場コマンド関連等パッチ
eraTW4.45proto用 口上関連追加修正パッチ
私室が三月精ハウス内だと教養がなくても行けるように。
秋姉妹が大家候補に。
山麓の小屋が山の入り口から丸見えだったのを修正。
フレーバーテキスト微妙に加筆。
汚部屋察知の不具合修正。
欲望の珠では従順が上がらないように。
子供名前候補から既存キャラと被ってるのをいくつか削除。
カウンターのACTABLEで、前のキャラが何をしたかLOCAL:100以降に保存する形式になってたけど、
キャラが100人超えてる現在誤作動を招くので200以降に。
人里の長屋の各部屋って、中に素面の人がいるか家主と同行中or恋慕でないと入室できないようになってるんですが、
こういうのをお手軽に設定できるように色々と手を入れる。
ROOMSETTINGでROOMDATA:LOCAL |= 場所_ワンルームを設定すれば反映されます。
これでレティ大チルゆうかメディかげろーみすちーもこたんるみゃリグル朱鷺雛ゆーぎパルパルヤマメキスメの家をワンルーム設定。
-
思いつき
以下のカウンターを、挿入中専用枠としてカウンター番号100〜119にコピーを考えています。
;前から抱きつく 32
;胸を揉ませる 33
;スカートの中を見せる 35
;アナル愛撫 55
;胸愛撫 58
;乳首吸い 59
;ディープキス 60
;乳を吸わせる 77
;だいしゅきホールド 86
;腰振りV 88
;腰振りA 89
この移植作業の利点
・挿入中は専用枠から選ぶことにより、不自然なカウンターの発生を抑える
・カウンター追加の際、体位による条件設定に悩むことが減る
・口上作成において、挿入中とそれ以外の書き分けがやりやすくなる
問題点
・意外と枠がない、100~119を想定してたけどもう110まで埋まっちゃった
・結構作業量が多くて面倒
・既存口上を対応させるのも面倒
手間を利点が上回るんだろうか。
-
押し倒し時か押し倒され時かわからんが、
ACTABLEに条件追加して地の文に挿入時専用のテキスト分岐入れるのではダメなのん?
-
百合強化パッチ作った人ですが、
枠がない問題については抱きつきモードのコマンド(120〜)をもっと後ろに移せば増やせるかも…
必要なら責任持って後ろに移したパッチ出します
さすがにまだ口上もまだ書かれてないと思うので
-
>>217
押し倒され時です。
一時期変な体勢でカウンター発生した報告がガンガン来たので、パキッと分けちゃった方が混乱が少ないかなあと思ったのと、
例えば「前から抱き着く」は非うふふ時でも発生するけど、挿入中と同じ扱いじゃあかんだろ、と。
>>218
まだ検討段階なので急がないでいいですよ。
-
>>219
押し倒され時の変な体勢はプレイ重ねてこつこつ制御なりCOMABLE直していくしかないかもなぁ
俺も館時代から改造シコシコやってたけどもう変な体勢が出たらそれが出ないようにしらみ潰しに潰してた
結構困るのが乳首舐めとかあなたの胸板になんかするタイプなのよね
よくよく考えると体勢おかしくない…?ってなることがすげー多い
-
>>216
更新乙です
挿入中アナル愛撫が実質膣内で射精させる為のコマンドになってくれそうで素敵です
-
やっとレミリアの無知が取れた
・・・保護者って誰だ?
-
そりゃ咲夜さんかパチェだろう
-
TWで最近放置してた、フラグ関連の情報TXTの更新しようとして気づいたんだけど
無自覚妊娠関連の関数、@PERCIEVE(ARG)、でCFLAG:5って使ってるけど、なんだこれ?
CFLAG.TXTでは、キャラの通し番号、って注釈ついてるけど代入してるところは見つからないっぽい
分岐的には、仕事持ちキャラを決め打ちで指定してるっぽいけど、これ普通にNoで指定したとしても
地の文で仕事しない云々って書いてるだけで、仕事をしないようにする処理を入れてないから、多分関係なく仕事続ける気がする
しゃーない、やるか
-
無知取る方法増やすかなあ。
直接性教育する(プライド高いと知ったかぶって耳を貸さない)以外にも何か欲しい。
例えば情事目撃すると確率でAFTERTRAであれはなんだったのか調べるとか、
デイリーでちょっとずつ知識をつけていって連続イベントを全部こなすと取れるとか。
-
アイテムにエロ本とか有ると良いと思います
-
おぜう500年も生きてるのに意外にも無知なんか…
-
デートで寺子屋の学習時間帯に一緒に行くと、けーね先生が教えてくれるとかどうだろ。
無知もちの状態を維持したいって人もいるだろうから、能動的に開放する感じがいいとは思う。
-
やはり河原でちょっとふやけたエロ本を見つけるイベントが必要か……
-
鈴奈庵でエロ本借りてきて読み聞かせで
遊んでる妖精達の所へ乱入し無修正ポルノを突きつけるのだ
-
書店で袋とじを盗み見るイベントしかあるまい
-
>>228
そこはコンフィグで切り替えられればいいんじゃなかろうか
あなたの関知しない所で偶然見た情事から目覚めの階段登っちゃう的なのが好きな人も居るだろうし
-
>>231
小鈴ちゃんの性格だと印刷ミスかしら外の世界もまだまだねーって言ってジョキジョキ開いちゃいそう
-
鈴奈庵で袋とじ付きのエロ本刷ってるとしたら嫌だなw
-
噂の美女・射命丸の淫相学 新SEX診断 本居小鈴(14) アソコの締まりよく感度良好!?
──────
【名器度】は「5」
───∨──
iヘ
,.'´ ̄`゛ヽ
〈リハリハ|.i |
.ii、゚ヮ.゚ リlハ,
Σm9っ つ〔i◎〕
人 Y
し (_)
gjn記者・射命丸文
-
レミリアは夜出歩いて、咲夜美鈴パチェあたりのオナニーを目撃したりせんのだろうか
目撃してなお無知なのか
オナニーを 誤魔化されつつ 五百歳
-
一人プロレスごっこだからセーフ
-
【バリアント】eraTW4.45修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
押し倒され中の挿入時に危険日じゃないから生でのメッセージがでるが、そのあとコンドームをつけたのメッセージが表示されてコンドームをつけて挿入したことになる
追加された押し倒され中に生でするかどうかの処理のあとに以前のコンドーム装着処理が残っているから発生すると思われ
-
TWで、さとりに主導権握られてHしてたらこんなメッセージが出た
大丈夫な日だし生でしちゃおうか、と言うとあなたにコンドームをつけると、
さとりは濡れそぼった秘裂にあなたのペニスをあてがい、腰を下ろしてきた・・・
生とはいったい・・・
-
押し倒し判定の生やら膣挿入はバグが潜んでそう。
以前、妊娠出産後の押し倒しで挿入がまったく起きなくなるって話があったけど、あれも改善されて無い気がするし。
出産するまではあれだけ押し倒して挿入させてくれたのに、出産後は子供が独り立ちしても全然挿入させてくれないのよね。
それがちょっとさびしい。
-
お前が改善するんやで
-
>>239
本人は生でするつもりなのに
無意識にあなたにコンドームをつける癖がついてるさとりんいいよね・・・
-
構文コピペの口上くらいしか作れないんや…
許してたも…
-
子を産んだら女から母になるからね
気軽にえっちなんてできないよね
-
相変わらず妙なリアル路線を行くTW
-
人里住みだと蓮子ちゃんがよくあなたの部屋に入ってて捗る
いったい何をしているのか…
-
穴あき近藤さんなんだろう
-
夜中人里の長屋でセックスしてたら隣の住人に壁ドンされるイベントください
-
神社の押し入れの子とか
-
毎晩喘ぎ声を聞かされる赤さんかわいそう
-
よく考えたらどんな体位でもキスできるって純愛的に素敵だと思うの
-
>>251
つまりばんきちゃんは純愛的に最高……?
-
ばんきちゃん首が取れる上に自由に動くんやろ?最高やん
-
小傘かもしれん
-
ばんきっきは首取れた状態で身体いじると感じるんだろうか
もし感じるなら色々プレイの幅が広がると思うんだが
-
長屋で首だけ遊びに行かせて体はあなたと遊ぶプレイ
-
そんな感じの同人誌があったな
-
アヘった生首が各地で同時多発的に目撃される異変
-
セックスしながらケツ穴舐めてくれるとか最高じゃん
-
小傘ちゃんは傘弄るとイったりするのかな
よーむは半霊弄ってイカせるとかたまに見るけど
-
半霊オナホいいよね
本体も孕まないかな
-
テケテン丼
-
eratohoK-207
で、自分で作成したキャラクターが部隊壊滅で捕縛されるようにするにはどこを弄ればいいんでしょうかー
SLGらへんみたけどよくわからぬ
-
むしろ半霊だけ受胎させて感覚の逆流で処女なのに母性を得させるという倒錯的プレイを…
-
>>243
許さん
口上上げれば修正します。
-
じゃあ、頑張って昔お蔵入りにした口上書いてきますね。
-
やあボーイズ スキルの変更案について話すよ
まず前提として、ABL_POWER計算式を2^nベースからSQRT(n)ベースにしたことに、能力を変動させるスキルは特に強キャラに対して効果が非常に薄くなってるよ
あまりにアレなんで、能力値変動スキルはパワーを変動させるスキルに変更するよ。パワーってのは個人の能力値から算出されてABL_POWERが返却する中間値だよ
そこまではいいんだけど、パワー変動スキルはぶっちゃけ部隊能力を直に変動させるスキルの下位互換でしかないって問題が残るよ
武将3人分のパワーを足して部隊能力だから、部隊能力変動スキルはいうなれば武将全員に対するパワー変動スキルなわけだよ
そもそも能力値上げてもそのうち頭打ちになる環境だと、直接部隊能力を弄るスキルってのはめっちゃ有用なんだよ
こんなもんがありふれてても困るんで、部隊能力変動スキルも基本は単体パワー変動スキルに変更するよ。一部の強スキルのみは変えないけど変動量についてはnerf予定だよ
-
ダブルベッドで下でギシアンしてるから降りるに降りれず感化されてオナニーしちゃうようなシチュあったらいいなとふと思ったが処理凄いめんどくさそうだな
出来る子も姉妹限定になりそうだし
-
まずはベーシックに、同棲or添い寝中の彼女から夜迫られるイベントですかね。
よくあるイベントだしテキストはライセンス的に問題なさそうなバリアントから引っ張ってくるか。
-
書き忘れ
でまぁパワー変動スキル実装のたに、BATTLE_SET_MIRROR_VARSあたりで事前にABL_POWER_Xの返す値をミラーするようにするとかすることになるわけだ
ERHでのDIMが増えていく あまりいいことではないんだけどなぁ
-
>>268とか>>248はそこから派生させるかたちで。
あと>>238直したけど、ついでに相手からの避妊or生許可時に口上呼べるようにしましょうかね。
-
>>167
遅レスだけど、きちんとソース入ってるのを確認しました
-
eraTW4.45修正用妊娠休暇修正パッチ+α
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009437
妊娠時の仕事休養分岐に、現在使われてないフラグを使っていて無意味状態だったので訂正してみた
&そのさい、仕事持ちキャラによって、妊娠休暇があったりなかったり、あっても同じような仕事でも休暇に入るタイミングがバラバラだったので、
ある程度基準を(勝手に)もうけて、とりあえずほとんどのキャラで妊娠休暇を設定してみた
前回の風呂場関連パッチで、入れ忘れてたファイルが合ったので追加
なお、自分は妊娠系は興味がないので、これで良いかの確認は出来ないです
結局肝心のCFLAG.TXTの改訂は進まず
押し倒されと抱きつきが別枠扱いで口上にそぐわなくなってたので、イベントに追加してみたり、その追加したイベント口上を描いてみたり
まあ、まだ時間がかかりそう
-
TWで、ぼうじぼという謎の行動を見て調べたらマイナー行事なのね
ウチの地域だと十五夜に子供が家々を回ってお菓子貰うやつがあるけど基本的に同じっぽい
-
そういえば、Kで必死に妊娠させて解放した捕虜は出産後に里子に出しちゃうのね。
でも、AIは子供に集中教育して有能な人員にしないから、弱いキャラが増えると勢力としては弱体するからしかたないのかな。
しっかり教育すれば戦力になるから、文字通りお土産としてプレゼントしたのにちょっと残念だったり。
-
発想がサイコすぎませんかね・・・?
-
特化しても極端に強くならないシステムになったから子供は弱体化したよね
子供の成長もシステムに合わせて変更した方がいいかもね
-
3,4世代ぐらい同じ血筋に種付け続けて能力値3桁を目指す
-
馬でやれ
-
4世代種付け続けたらだいたい90%以上あなたになるのでは
-
インブリードは寿命の縮む諸刃の剣……
-
霊夢と霊夢の娘で霊夢の娘を産み、その娘に霊夢が種付けして孫を作ったりするのが触手宮
-
>>273
乙です、面倒な作業有難うございます。
イマイチテンションが上がらないのでwebラジオ聞きながらしょーもないイベントを作る。
-
イラマチオに見えた
-
いやぁ子供のシステムについてはむしろ207以前が強くなりすぎだろって感じなんで別にテコ入れするつもりはないよ
かといって成長しづらくとかもしてないからみんなきっと変わらずに3桁子供をつくるに違いないよ(この3桁っていうのはダブルミーニングだよ)
そうそう、妊娠確率を引き下げ過ぎた感があるんで上げとくって話はしたかな
引き下げ前と引き下げ後の中間くらいがちょうどえーんかなぁ
-
子供といえばKで汎用キャラ引き継ぎで引き継いだキャラの親が
前週にプレイをしていたあなたキャラではなくその週プレイしている
あなたの名前になってて一瞬!?!?っってなった記憶
-
twの初潮の条件ってv絶頂経験200で10%だったよね?
なかなか当たらんな……
-
最近このスレに来たんですがTwで妊娠させるのに危険日の目安とかありませんか?
-
>>288
ボーナスの一つに生理周期可視化がある
-
Kで子供産んで貰って得する要素は純粋に戦力増強と孕みたがりつくくらいだっけか
-
【バリアント】 eratohoK-207
【エラー内容】
探索中、温泉宿を見つけ泊まる事にした
久々に温泉で疲れを取ろうとウキウキ気分で温泉に向かう
男湯、女湯、そして混浴があった
どうしよう?
0[男湯に入る]
1[女湯に入る]
2[混浴に入る]
0
もちろん女湯に入るに決まっている
鼻歌交じりで暖簾をくぐった
最高の湯加減だった
日頃の疲れが抜けてリフレッシュが出来た
更に湯の効能で肌がスベスベになった
【エラーの再現性】あり
もちろんってなんだよ(困惑)
-
プレイヤーの言うことを効かないプレイアブルキャラの屑
-
大神隊長かな?
-
あのー、twのtspってどうやったら数値増えるんですか?
-
いっぱい使う
-
筋肉と同じ!
毎日限界まで使い果たそうね!
-
うーむ、TWなんだが永琳がなかなか妊娠せんなぁ。ゆうかりんとか一発で着床してへたれの面目躍如してるのに
子宝祈願→精力絶倫→子宮口責め繰り返し(2000中出し) で着床しないとなるとどうすりゃいいんだ
-
Kの妊娠確率は今ぐらいでいいと思うけどね。
孕ませたい場合は薬使えばいいんだし。
気軽にぽこぽこはらんじゃうと、妊娠中の戦力低下できつくなったりもするしさ。
陥落素質付いたら生理周期が可視化されて狙って仕込めるようになるとかでいいんじゃない?
-
なかなかじゃなくて「絶対に」だと思っとこうか
妖精とか巫女とか妖怪とか神霊とかを相手に修業を積もう
-
そんなに難易度高いのか。妊娠させた人数でボーナス入ったりすんのかな?
とりあえず紅魔館当たり全員妊娠させてくるか…
-
万能孕ませ持ってないとそもそも永琳孕まないぞ
持ってるなら単純に運だからどんどん仕込もうね
-
万能孕ませだっけ?
妖怪、妖精、神霊、巫女を孕ませるとどんな相手にでも妊娠させられるようになる。
うちのあなたは後妖精と神霊なんだけど、ルナチャに一生懸命中だししてるのになかなか孕まなくて困る。
-
万能孕ませってどんな精子撃ちだしてるんだろうな
-
他の世界線におけるあなたの精力を得ている状態とか>万能孕ませ
-
お前の精子、貫いてみせろ!
世界線の助力でこれしか思い浮かばなかったぜ
-
万能孕ませは、精力云々より相手の体構造そのものに干渉してる、妖怪じみた行為だと思う
無機物なら子宮部分を付喪神化させる、幽霊なら子宮の生と死の境界を半ば越えた状態にさせる、蓬莱人には魂でも妊娠出来ると誤認させる、とか
妖怪じみた、というより、妖怪や神を超越してるレベルだ、コレ
-
どんな相手でも孕ませる程度の能力。
-
日本書紀の顔洗ったら神が生まれたレベルよりは生物的だよ
-
万能孕ませ取得すると妊娠確率上がるのかな
片っ端から妊娠していく
-
種族特攻の排卵誘発剤でも作りますかね。
お代は当然カリスマ。
-
お代はラヴで結構
ってのを思い出した、懐かしいわ
-
【バリアント】eraTW4.45
【導入パッチ】
【エラー内容】外出のMAPが博麗神社と入れる
【エラーログ】
【エラー発生状況】外出時に体力0で倒れると、その場所のMAPが博麗神社(簡略)になった
【エラーの再現性】あり
TW4.45で、外出中に体力切れで倒れるとMAPが神社周辺の簡略(?)になるんだけど何かのバグかい?
最初に確認したのは自宅を人間の里にして、迷いの竹林の永遠亭で体力0。
起床したら表示は永遠亭だが、散策MAPが神社簡略。
帰路につくコマンドは非表示、散策から他の地域から里を選んで帰宅。
神社を自宅にして、永遠亭で倒れると同じように竹林が神社MAP(簡略)になった。
-
TWに領地占領システムを導入したTWK
-
eraTW4.45修正用抱きつきイベント口上追加+α
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009438
抱きつきモード終了時、普通に押し倒され終了口上が呼ばれてたので、分離
抱きつきモード開始時、口上が呼ばれてなかったので、一応呼ばれるように
なお、どちらも既存口上には、直接影響がありません(抱きつきでも押し倒され口上が出るので、齟齬を感じる可能性はあります)
おまけで、さとりんに抱きつきモード用開始終了口上を追記、さらに、さとりんに恋人になってもらうと素質が変動するように
だいぶ前に書いてたのに忘れてた、もこたんに出産経験があるとゴムを使っても強制的に排除される口上を追加
-
>>290
誰の子供を孕んだか記録を見てニヤニヤ出来るのが俺的に最高の得
その為に雑魚男を登録して口上デイリーでランダムに中出しさせてるしな
捕虜を孕ませて返すのは俺もやってたけど里子に出してたのは気が付かなかったな…
-
母親が捕虜でなく同盟国の所属なら、里子に出さずに育ててた
英才教育も出来たと思う
-
乙です。
もこたん口上見ると、やっぱり妊娠確率を上げる手段を増やした方がいいような気分になりますね。
でもポンポンできたらそれはそれで違う気もする。
-
妊娠期間の長さもあるので妊娠率上げるとあなたが性欲を持て余す感じに。妻の妊娠中に浮気に走る旦那の気持ちも解ろうというもの
何かしら任意の方法で率を上げるのが良いんじゃないかな。神社に2人でお参りに行くと少しづつ上がるとか
-
それもうあります
-
!?
え、あるんか。知らんかった
-
万能孕ませって初潮来てないと孕ませられないのか
無生物すら孕ませるんだからロリくらい余裕じゃないんか
-
万能は全能ではないのだ
-
Kは輪姦されたり大量に中出しされた描写の時に当たらないよう祈る程度の命中率は欲しいと思う
普段はあまり気にならない
-
妊娠確率の全体的な底上げは微妙だと思うけど、孕ませたいって思った相手の妊娠確率は上げたいね。
人間や妖怪は結構簡単に孕むんだけど、妖精、神霊あたりはなかなか孕まない気がする。
-
>>324
気がするんじゃなくて
妖精は1/2、吸血鬼1/5、神霊1/10の確率補正かかってる
つーか無生物と蓬莱もいつの間にか1/100補正に変わってるから頑張れば孕む可能性が微レ存…?
-
小数点以下ではあるが0ではない(攻略情報)
-
KなのかTWなのかだんだんわかんなくなってきたぞw
-
神だけじゃなく人形や死体を孕ませるとか
もう完全に神の所業だな
・・・そもそも時間とか止めてたわ
-
時止めで戦争を有利に進めるeraTWK……?
-
全軍孕ませれば世界から争いが無くなるかもしれん
-
でも聖闘士とかだいたい腹違いだけど皆で争ってるじゃん
-
後継者争いで血みどろの戦争が繰り広げられるようになるだけだろそれw
-
【バリアント】eraTW4.45
【導入パッチ】eraTW4.45修正用抱きつきイベント口上追加+α
【エラー内容】
抱きつきモード終了時全ての口上が呼び出される
押し倒され終了関数、条件式が間違ってると思われる
-
>>332
Kの元の元の元の話だとそうなったし
-
K0207で捕虜の調教の時にたまに違う人が自分が身代わりになるって言ってくるけど、
男あなたがおにゃのこ(陥落済み)調教しようとしてるところに雲山が割って入ってきた時はお前ホモかよォ!ってなりました。
そうでなくても遠国から身代わりが来たりするので、便利っちゃ便利だけどもにょる。
-
・
・
・
街外れを歩いていると困った様子の人を見かけた
話を聞くと、酒場のウェイターが風邪を引いて人手が足りないらしい
彼は優里奈を見つめるとバイト代は弾むからアルバイトをしないかと言ってきた
どうしよう?
0[受ける]
1[断る]
0
丁度暇をしていたところだ
引き受けると彼は喜び、店へと案内された
案内されたのはややアダルトな雰囲気の地下酒場だった
店長に簡単に仕事内容を聞かされると制服を支給された
支給された征服はなんとバニースーツだった
予想外の衣装に戸惑いながらも、仕方なく着替えた
優里奈は羞恥心をこらえながら仕事に取り掛かった
・
・
・
しまった!
接客中にミスをして客を怒らせてしまった
必死で謝るも客は許してくれず、お詫びと称して店の奥のVIPルームに連れ込まれた
優里奈はバニーガール姿のまま客に犯されている
四つん這いの格好でガツンガツンと膣奥を小突かれ、優里奈は悲鳴混じりの喘ぎ声を上げる
最初は抵抗していた優里奈も、荒々しく子宮を刺激され続けすっかり雌の顔になっている
やがて男が膣内射精をすると、優里奈は全身を震わせながら甘える様な声を出して絶頂した
その後も二人は閉店まで交尾を続けた
店長からバイト代を受け取ると優里奈は俯きながら足早に店を出た
金5500を手に入れた
-
ミスった
制服が征服になってる報告
【バリアント】 eratohoK-207
【エラー内容】
・
・
・
街外れを歩いていると困った様子の人を見かけた
話を聞くと、酒場のウェイターが風邪を引いて人手が足りないらしい
彼は優里奈を見つめるとバイト代は弾むからアルバイトをしないかと言ってきた
どうしよう?
0[受ける]
1[断る]
0
丁度暇をしていたところだ
引き受けると彼は喜び、店へと案内された
案内されたのはややアダルトな雰囲気の地下酒場だった
店長に簡単に仕事内容を聞かされると制服を支給された
支給された征服はなんとバニースーツだった
予想外の衣装に戸惑いながらも、仕方なく着替えた
優里奈は羞恥心をこらえながら仕事に取り掛かった
・
・
・
しまった!
接客中にミスをして客を怒らせてしまった
必死で謝るも客は許してくれず、お詫びと称して店の奥のVIPルームに連れ込まれた
優里奈はバニーガール姿のまま客に犯されている
四つん這いの格好でガツンガツンと膣奥を小突かれ、優里奈は悲鳴混じりの喘ぎ声を上げる
最初は抵抗していた優里奈も、荒々しく子宮を刺激され続けすっかり雌の顔になっている
やがて男が膣内射精をすると、優里奈は全身を震わせながら甘える様な声を出して絶頂した
その後も二人は閉店まで交尾を続けた
店長からバイト代を受け取ると優里奈は俯きながら足早に店を出た
金5500を手に入れた
【エラーの再現性】あり
-
支給された制服を着たまま子宮を征服されてますね…
-
だれうま
-
eraTW4.45修正用 セルフ中出し修正パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009439
主に、
「押し倒され状態であなたがふたなりキャラに中出しされると、
あなただけでなく射精した側のキャラにも自身の精液が中出しされてしまう不具合」
を修正するためのパッチです
どうやら、以前私が作った犯され強化パッチにキャラ指定のミスがあったようで、変な現象を招いていました
申し訳ありませんが取り込みをお願いします
-
ついにあなたが単為生殖を始めた・・・?
-
その不具合って自分で自分の子供孕めたりするんだろうか
-
eraTW4.45修正用抱きつきイベント口上修正
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009440
>>333のバグを修正、お騒がせして済みません
もこたんは、出来ないと思ってるのが出来ると知って狂喜乱舞してる体なので、今の確率でも良いんじゃ無いかなぁと個人的には思ったり
ただ、もこたんに限らず、出来にくい種族の子が一度出来ると知ったら色々ハマりそう
自分で排卵誘発剤を調合したり、必死に寺社に祈願したり、知己の悪魔を呼び出したり、と、色々やって妊娠確率を上げる方法を編み出しそう
システム的には恋慕&&出産経験がついてるキャラ限定で、日付関係なく妊娠確率が危険日レベルに底上げするデイリーイベントとか
-
TWアリス書いてる人です
eraTW4.45修正用 アリス口上α版0.03+α 更新しましたー
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009441
今回は本体ファイル込みとなっています
>>273
>>314
のパッチ適用してから上書きして下さい
アリス.csv追記とJOB_仕事内容を改変
詳しくはREADMEで
アリス口上
報告のあった誤植エラーなど修正
主に日常コマンド、イベントも追加
詳しくはアリスフォルダ内の更新内容で
-
追記
>>343
修正乙です
これはファイル被ってないから平気だね
-
触手宮の地の文矛盾が気になるみたいなレス少し前にあったけど、「宙吊りになってるはずなのに他のモンスターが押し倒し前提の性攻撃してくる」みたいなのが気になるって話?
同一のモンスター内ではたぶん概ね整合性取れてるよね
-
触手宮、堕ち咲夜口上更新しました。
レミリア相手だとさらによくしゃべります。
-
ガタッ
-
御免なさい流の脳天中出し力があれば…
-
幻想少女の調教でやっちゃいけないこと
過度に調教しすぎるといずれあなたの体力が持ちません
・・・無尽蔵の触手も案外同じ目に合いそうな。
-
その身体は、触手でできていた
-
一体いつから調教「していた」と錯覚していた?
-
なん…だと…?
-
調教する時、我々もまた調教されているのだ…
-
>>347
おつかれさまです
-
Tなんか自身の体力管理がかなり重要なバランスだった印象
-
性欲に負けて体調管理ができない触手は過労死するのだ
-
<売却済み>
-
過酷な労働環境である
-
どっかで触手が触手検定を受けて上級触手を目指すコピペ見たことあるわw
-
そういやTWではいつの間にか体力3500のマチョリーになっとったな
最初の頃はちょっと突っ込むだけで寝込んでたのに…
-
TWで時止めて永遠亭の庭に忍び込んでこっそり野菜育ててるけど実際にいたらヤバイ人だこれ
-
傍から見たら都市伝説にでもなりそうな怪奇現象だな
-
うどん「なんかニンジン植えられてる…やだ怖い」モグモグ
-
>>362
普通に妖怪兎達のお食事になっていそう
-
永遠亭の奥にしかない畑さんサイドにも問題があるのではないか
まぁ誰かと仲良くなりゃいいだけだし。それよりも畑複数ほしいよな
以前改造にチャレンジしたが無理だった、あれどうなってんだ一体
-
畑増えるなら畑1には適当な野菜を満遍なく植えて畑2や畑3には本命を植えとこうかな
-
他人の家の畑にローターを植えて育てるなんて
-
畑スポットどこやねん
-
そのうちリアル指向になっていって連作障害を回避するために複数の
作物を交代で植えるようになったりするんだろうか。
あと東方っぽいという意味では穣子様を招待すると出来に影響があったり。
-
そういえば開始時の畑の形状、いつも普通なの選んで結局育てたりしてないな
-
これは二毛作の実装来るか
-
彡⌒ミ
(´・ω・`)不毛作
-
パッチや口上が色々きて嬉しい悲鳴。
需要があるっぽいので畑は拡張しますかね。
-
,ィ
/: ', ,. ィ
/: : :', /: /
i: : : :,' /: : :/
_ |: : :/ _ _ _ _/: : /,.. ..,_ __
(⌒ ` ',: :':´: : : : : : :':ヽ: : : : : `: :v: : : : : : .、
'ー \ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : :ヽ
γ:●): ・: :.(●): :-:‐:‐:-: : : : : : :.ハ: : : : : ',
/',: : : : : : : : : : : : :`:'': :、: : : : : : ;_:_:}: : : : : :i
/ |`¨´゙ ‐‐-- 丶 _,.ィ≦zr=-イ'" |: : : : : :ゝ、
| み の り こ | i!ゝ:_:_:_:,.:ィ'
| | >''"
 ̄三ニ==-- ..,,__|/
植物育ててそうっていうとこんな感じの
-
畑拡張ヤッター にとりのきゅうりにうどんげのにんじんに阿求のトマトにパチュリーのローターにと
作る必要のある作物いっぱいあったから素直に嬉しい
-
やぁボーイズ
新しいバージョンに盛り込みたい機能はまだあるんだけど、いい加減新しいのも出さんとねって感あるんで、スキルの作り直しが終わったらリリース準備に入るよ
国庫による経済成長システムとか盛り込めてないけどしゃーなし
で、それはそれとして、旧作キャラにスキルがないのが気になったんで追加したよ。スペルカードないと考えるの大変だな
wikiとか大百科で設定拾い読みしただけだから「お前これおかしくない?」みたいなスキルがあるかもだよ。あったら指摘してくれな
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/pubhtml#
これいつものキャラデータ表な スキルのシートにいろいろ追加されてるよ(作り直し作業中なので結構な勢いで未実装扱いになってるけど)
-
時間停止して掃除したり不法侵入して作物育てたりもうやりたい放題だな
TWあなたって奴は次は何をやらかすんだろうな時間停止参拝とかかな
-
旧作スキルあんまり違和感ないな
-
サリエル地味に凶悪すぎて遊ぶのが楽しみ
-
TWで拠点を博麗神社以外(紅魔館)にして遊んでるんだが、
霊夢、る〜こと、魅魔、カナ、萃香が寝る以外で自室に引っ込んだのを見たことがないんだけど、
オナバレしたぜって人いるかな。こころ、針妙丸、ちゆり、教授はオナバレできてる。
-
魅魔様は二次創作的にはオーレリーズ〜の方が印象に残ってるかな
まあ公式的にはイビルフィールドで正しいんだけど
-
eraTW4.45修正版をプレイしてるんだが何で時止めコマンドが表示されなくなったんだろう?
番号自体は去年のものと変わってなかったから入門出来たけど結構焦ったよ
-
画面上部にある時間停止可能ってのクリックで止まる
-
表示はされてたのね、ありがとう
-
警察だから当然なんだけど小兎姫のスキル逮捕にちょっとクスッとなった
-
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0009443.txt
没にする決心がついた自作バリアントのマップを
何かの役に立つかも知れないので、川流しならぬスレ流しに
-
個人的には時止めは下に有った頃の方が使いやスい
-
>>387
地下が畳敷きの紅魔館に草
-
明治時代に日本で作られた洋館にありがちな和洋折衷建築かも。
-
柔道場かな?
-
フランちゃんが暴れても衝撃を全部吸収する畳かもしれない
-
時間停止使う?
├― TWはイチャイチャしたいから時間停止使わないよ(TWは日常ゲーム派)
| ├─ でもパンツだけは欲しいよ派 (パンツ収集派)
| | ├─ 拠点に来た子のパンツだけもらうよ派 (お茶の代金はパンツ派)
| | ├─ 出かけ先でも女の子とすれ違ったら貰うよ派 (パンツスリ派)
| | ├─ ほしいキャラのところまで出かけて頂くよ派 (あのコのスカートの中派)
| | └─ むしろパンツだけでいいよ派 (パンツ過激派)
| └─ 時間足りないから時を止めて雑務だけするよ派 (紅魔館メイド派)*
| └─ 徹底的に掃除するよ派 (異常清掃経験派)
├― eraいことしたいので使うよ派(時姦派)
| ├─ 中には入れないよ派 (Sexしなければ大丈夫だよ派)
| | ├─奉仕してもらうよ派 (性欲処理派)
| | ├─愛撫するよ派 (無自覚絶頂派)
| | └─裸を見るだけで十分だよ派 (女体鑑賞派)
| ├─ 中にも入れるよ派 (時姦肯定派)
| | ├─ 処女だけは奪わないよ派 (処女尊重派)
| | ├─ 処女は時姦で奪うよ派 (無自覚非処女に興奮するよ派)
| | ├─ 安全日だけ時姦するよ派 (オギノ式妄信派)
| | ├─ 外に出すから大丈夫だよ派 (無責任派)
| | ├─ 孕ませるよ派 (鬼畜派)
| | └─ 相手もそれを望んでるよ派 (サイコパス派)
| └─ 後ろならノーカン派 (アナル推進派)
├― 恋慕以外はどうでもいいよ派 (恋慕重視派)
│ ├─ 恋慕だけ時姦するよ派(時姦は愛の証派)
│ └─ 相手もそれを望んでいるよ派(開発派)
└― むしろ時間止めてTWプレイしてるよ派 (あなた派)
-
サイコパス派でだめだった
-
時姦で妊娠って可能なの?
強制避妊処理はいらなかったっけ?
-
あなた派wwwwwwwwwww
最も有意義なことに時間を止めて取り組む姿勢、有能
俺は処女は同意の上で奪いたいんで処女尊重派だな。非処女?鬼畜派です
-
処女を奪わないようにV開発するよ派がないぞ。
-
>>395
さとりだけ口上で避妊される
-
徹底的に掃除するけどムラムラしてきたら危険日の娘を探し始めるよ派
-
いちいちSETCOLORしてRESETCOLORしてってするのがめんどくさいからCOLORPRINTFORMを作ったんだ
でも行中の一部だけ文字色を変えたいってときは結局PRINTFORMしてCOLORPRINTFORMしてPRINTFORMしてって面倒くさい
なので、ショートハンドを埋め込んだら適当にパースして指定した文字色にしてくれる関数をつくるよ
でもいい感じの名前が思いつかないよ ICPRINT(INNERCOLORPRINTの略)とかにしようと思ってんだけどなんかいいのあったら教えて
-
InterruptCOLORPRINT略してICPRINT
-
関数って手軽に増やせるものじゃないよね(Excel勉強中)
-
後ろならノーカン派の派生が無いのが残念だ
-
時間停止中に電子機器が動くのかどうかみたいな変なとこが気になります(正統SF派)
-
たぶん部分解除してると思うんですけど(凡推理)
-
時間停止中でも磁力は働くからへーきへーき(スタンド使い並感)
-
>>393
完成度高いのでテンプレに入れます
-
テンプレじゃねーやFAQ
-
>>404
そもそも光子が動くのか止まるのか(ry
-
海外の能力バトル物で時止めに対して極限まで加速して破るとかあったな
-
【導入パッチ】無し
【エラー内容】無限ループ
【エラーログ】
MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの131行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF CAN_MOVE_2(ARG, ARG:1)
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@CAN_MOVE(MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの122行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\物件関連\人間の里\GETMAP_02.ERBの67行目(関数@FARMOVE_2内)
↑MOVEMENTS\物件関連\MAP_MANAGE.ERBの39行目(関数@FARMOVE内)
↑コマンド関連\集合.ERBの150行目(関数@SYUGOS_COST内)
↑コマンド関連\集合.ERBの42行目(関数@SYUGO内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの103行目(関数@USERCOM内)
【エラー発生状況】人間の里中央広場で時止め集合、全員設定をクリックしたところ無限ループ
【エラーの再現性】無し
可能な限り同条件で集合を押したが無限ループには入らず。何が原因なのやら
-
eratohoK ver0.215
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009446
やぁボーイズ 二か月くらい待たせたのかね
とりあえずいったん見切りをつけて新しいバージョンを公開するよ
って思った矢先にSinGyokuデイリーが出てたよ 取り込み損ねてるから各自取り込んでおくれ
今回の目玉は能力「防衛」の導入と能力計算式の変更、aiの作り直し、スキルの作り直し、そんな感じ
変更された能力とかスキルはここにまとめてあるよ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/pubhtml#
### 追加
+ データ操作からランダムキャラを追加できるように。
+ データ操作で特定勢力の兵数を増やせるように。
+ データ操作で各キャラ/全体に対してBASEの操作を行えるように。
+ スキルを多数追加。
+ 防衛、ならびに防衛経験値を追加。
+ リスト表示がずれることを想定し、長いキャラ名称を半角で表示するSNAMEを実装。
+ 都市の能力を表示するPRINT_CITY_INFOを追加。PRINT_UNIT_INFOと対。
+ ショートハンドを利用して色を変えながら文字列を表示する関数ICPRINTを作成。
+ 個人の資金を国庫に移せるように。
### 変更
+ 捕虜の扱いで「拘留」を選択した場合の精神力回復速度を向上。
+ 主人公が男の場合、男が夜這いしてこないように。
+ 妊娠確率を若干引き上げ。
+ 会談、醜聞、臨時徴兵を国庫消費に切り替え。
+ 主人公が外交でセックスした場合の対象への好感度変動を削除。
+ ABL_POWER_Xにおける好感度の補正を、能力値に対する補正から最終的なパワーに対する割合での補正に変更。
+ キャラの能力の内部的計算、部隊能力計算、戦闘計算を全面的に作り直し。
+ AIの思考部分について全面的に作り直し。
+ 各種スキルの作り直し。
+ スキル「喧嘩上等」で、BATTLE_RATE_DMGがリセットされないために異常なダメージが入るのを修正。
+ 部隊行動後、マップを表示するように。
+ 敵部隊がいる都市に存在する部隊に、将の変更と兵の変更ができないように。
+ 同盟破棄時の部隊解散を廃止。伴って、同盟・停戦の破棄を関数化。
+ 連合を廃止。
+ AI専用政策を削除。
+ 不要になったコンフィグの削除。
+ プレイヤーの条約締結可能数をAIタイプ依存でなく残り勢力数依存に。
+ マップライブラリのDEBUGPRINTを停止。
+ 戦闘開始前に両部隊の能力を表示するように。
+ IFRANDがとれる引数を拡張。
+ TOSTR_UNIT_POWERを廃止。ランク表示するように。
+ 無所属時、PRINT_UNIT_INFOで「敵」と表示させないように。
+ 観戦モード時、妊娠メッセージが表示されるように。
+ 野盗逆調教時の奴隷になるか尋ねられたときの選択肢について、どちらが受け入れる選択肢かわかりやすいよう変更。
+ TAKEOVER_CITY_FROM_NOは、対象都市を所有する勢力の都市数が1ならエスケープするように。
+ SP_SKILL発動後、どちらかの兵数が0ならBATTLE_DMGを0にして戦闘計算を終了するように。
+ MASTERに対し、SOURCE_CHECK_MASTERでなく、通常のSOURCE_CHECKを利用させるように。伴ってMASTERが噴乳するように。
+ SOURCE_CALC系において、好感度・従属度を使用するところは、渡されたのがMASTERならエスケープするように。
+ SHOW_SOURCEにおける、主人公の場合不要なソースを表示させないとして分岐させていた部分を削除。
+ SOURCE_CHECK_2において、渡されたのが主人公の場合は感情系のSOURCEを0にするように。
+ 異常経験によるパラメータ上昇量補正効果を削除。
+ DAILY_STARTならびにKOJO_DAILY_START時にFORCE_WAITをかけるように。
-
### 修正
+ TMP_COUNTRY_RELATION、TMP_CREATE_COUNTRY_RELATIONならびにTMP_CREATE_UNIT_MAPにおける変数リセット処理が正常でないのを修正。
+ 特殊勢力所属中のキャラがターンエンド時の調教で陥落した場合でも、CHANGE_COUNTRYが実行されるのを修正。
部隊に所属していた場合に抜けてしまうため
+ COM_ORDER_VSEX_PならびにCOM_ORDER_ASEX_Pで、C感Lvが正しく表示されないのを修正。
+ 敵部隊がいる都市を割譲できるのを修正。
+ 本屋で本を買ってから政務を連続で行うと、経済成長追加値が異常な値になるのを修正。
+ 借り物の士官の返却期限が来た時、MASTERが勢力を移動していると、士官の行き先が正しくなくなるのを修正。
+ デイリーイベント「セックストレーナー」利用時に金が減らないのを修正。
+ デイリーイベント「人攫いの組織」で捕虜を買うとエラー落ちするのと、金が足りなくても捕虜が買えるのを修正。
+ アリスの口上デイリー「ほつれ」で、アリスの面識を獲得した場合の改行ぬけを修正。
+ ミスティアの口上デイリー「作詞」で、作れる詞のひとつが間違っているのを修正。
+ はたての口上デイリー「期待の新星」でKOJO_DAILY_STARTが呼ばれないのを修正。
+ SLGデイリー「弾幕ごっこ」で、主人公が男で敗北すると、相手にクールタイムがつくのを修正。
+ 生ハメ依存所持者による歓喜追加計算において、挿入する側の生ハメ依存を見ているのを修正。
+ 他勢力のキャラが出産し、IS_FOSTER_CHILDを満たさなかった場合に、自国士官として迎えられてしまうのを修正。
+ 捕虜調教時、「投獄している自国士官が身代わりになろうとする」「対象が外交調教で調教するキャラの場合、捕虜でないキャラが身代わりになろうとする」のを修正。
+ 特殊勢力を最初から出現させる設定において、勢力数があふれる場合も最初から出現させられるようになっていたのを修正。
+ デフォルトで非処女のキャラは再生の秘薬でも処女にできないのを修正(別途処女にするか尋ねるように)。
+ 再生の秘薬の説明文が、実態と異なった古いものだったのを修正。
+ A後背位継続中の地の文表示時、参照するキャラが間違っているのを修正。
+ シナリオ19において、「あなた」に所属が割り振られることがあるのを修正。
+ 捕虜になっているときに「能力表示」を選択するとエラー落ちするのを修正。
+ ターンエンド時の余計なDRAWLINEを削除。
+ 強制調教フラグが立っている場合、TURNEND_COMMONが呼ばれるのを修正。
+ オフにした口上デイリーが発動するのを修正。
+ 能力表示で、本来表示されるべきでない童貞が表示されるのを修正。
+ 停戦ならびに同盟が、限界数+1まで結べるのを修正。
+ 奴隷市場に、他勢力の捕虜になっている特殊勢力のキャラが並ぶのを修正。
+ 特殊勢力が蜂起する際、1都市しかもたない勢力の都市が蜂起起点となることがあるのを修正。
+ 口上フォルダに残っていたゴミを削除。
+ デートイベント用のテンプレを作成。
+ 戦闘後、都市の所有権が移動した場合、主人公が無所属のときも「奪われました!」という表現になるのを修正。
### 能力もろもろについて
2^XベースからSQRT(X)ベースになった。特に後半において、能力値1の価値が非常に下がった。
歌唱・料理の「50から効果を発揮」という制限は撤廃されている。もちろん高いにこしたことはないが、50あるということの価値は下がった。
また戦闘時の計算に部隊の兵数が参照されたり、疲労度の影響が強くなったことにより、突出した個よりも平均的な群が求められるようになった。ALL300あなただけでは勝てない。
なお、部隊に誰もいない場合、武闘・防衛・知略が10で他が0の武将が一人いるものとして設定される。
### スキルについて
計算式変動にともなって、能力を変動させる各種スキルの効果が設定されなおされた。能力値そのものではなく、ABL_POWER_Xの戻り値に干渉する。
あと説明文について具体的な効果量を隠蔽してみた。
### AIについて
能力から戦闘計算式から変わったため、合わせるため作り直した。ひたすらマップ化をはかることにより以前より高速化している。大体6倍。かなり攻撃的で、ゲーム展開についても以前のAIより高速化した。
外交については、定期的に計画を練り直しながら、各勢力と会談などを行う。プレイヤーに対して同盟や停戦の申し入れをしてくることもある。
### パッチ製作者各位
+ なるべくDIM使ってね
+ 製作者モード+関数が見つからない警告表示で起動くらいはしてみてね
+ できれば分岐網羅してくれると嬉しいな
### 次回のよてい
冬コミ受かってたのでやってる場合じゃないかも またスケベな本出すのでよろしくね
+ 投資要素(ここまで入れて0.220の予定だったんよ)
+ カジノ(0.230)
-
更新乙
内容長すぎて草
-
更新乙です
これに更に国庫とか修正しようっていうんだからとんでもない
-
箱庭系の遠距離移動と直接移動って
移動先に風呂なんかがあった場合の描写なんかを別々に起こしてるけど
あれって、CALLにしてひとつの関数にまとめられないんかな
-
おお、久しぶりだ
-
>>387
拠点系eratoho School?を没だと…
そのまま完成してくださいオナシャス
-
【バリアント】eratohoK ver0.215
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
拠点メニューで「夜這いする」「手引きする」を選択した状態でターン終了後、デイリー口上の調教イベントが発生するとPRISONERが空でエラー終了
文の領地数:1 レミリアの領地数:2
0[話を受ける]
1[断る]
0
「……ふふ、そう言ってくれると思ってたわ」
「これから、どうぞよろしく」
差し出された手を握る。柔らかく、温かい手だった
支度金として金50000を受け取りました
文の合意を得ました
レミリアとの外交関係が、非常にこじれました
「それじゃあ、約束の『女』だけど……」
纏う衣服を、文は脱ぎ捨てていく
「ふふ、天狗の閨技、たっぷりと味わわせてあげる……」
あなたは力を抜き、文に身をゆだねた……
────────────────────────────────────────────────────────
◇現在の状態◇
────────────────────────────────────────────────────────
◇コマンド◇
「あなた」が「文」に
愛撫する 0[単発] [----] 胸愛撫する 1[単発] 201[継続]
クンニする 2[単発] 202[継続] 指挿入する 3[単発] 203[継続]
アナル愛撫する 4[単発] 204[継続] アナル舐めする 8[単発] 208[継続]
乳首吸いする 9[単発] 209[継続] キスする 18[単発] 218[継続]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
800{愛撫} 801{性交} 802{道具} 803{SM} 804{羞恥} 805{触手} 806{特殊}
◇対象キャラの選択◇ 900[実行/対象の反転]
<主導権> 機嫌 体力 気力 状態
あなた 男 [ ] <実行>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 --- -- 多 多
文 女 [ ] <対象>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 欲0 平 多 多
◇状況◇ 残り時間 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 999[行動終了]
場所
TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの144行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORM < %NAME:(PRISONER_TARGET:0)%の寝室 >
エラー内容:キャラクタ配列変数NAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SHOW_STATUS(TRAIN\SHOW_STATUS.ERBの6行目)
【エラーの再現性】
必ず
-
>>411
無限ループ警告で無限ループしてることは殆ど無いぞ
処理の増えた近頃のヴァリアントではemueraの初期設定の時間じゃループ警告出まくったりするから長めに変更しとけ
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
eratohoK ver0.207のセーブデータをロードした場合、
全てのキャラにおいて政治の能力値に本来の妖術の値が入り、妖術の能力値が全員0になってしまっている。
【エラーの再現性】
あり
-
>### 能力もろもろについて
>2^XベースからSQRT(X)ベースになった。特に後半において、能力値1の価値が非常に下がった。
は残念だな、無双プレイができなくなったのか
-
ごめんちょっといったん消す >>421がまずい
-
※おおっと※
-
いしのなかにだす
-
SLGパート別ゲーかってくらい変わってそうな予感で期待
>>422
>+ ABL_POWER_Xにおける好感度の補正を、能力値に対する補正から最終的なパワーに対する割合での補正に変更。
ともあるからこの倍率次第じゃない?
-
eratohoK ver0.205.1
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009446
アップデート処理が不具合孕んでるのはいかんいかん
>>412をダウンロードしてアップデートしてセーブしてしまったレディースアンドジェントルマンは まぁその すまん
ともあれ直したよ すばやくなったAIを実感してくれっていいたいけどi5とかi7なら別にどっちにしろストレスないかもしれない
好感度補正はパワーに最大2割(親愛とかがあればもう少し)かかるよ
微妙に聞こえるかもしれないけど、高能力時は非常に貴重なブースト要素になるよ
たとえば能力値90でパワーは30000なんだけど、補正が2割かかれば36000だね
パワー36000を達成できる能力値は補正抜きでおよそ130だよ
能力値1当たりの価値がどれくらい下がったか、好感度補正がどれだけ強力かってのがわかってもらえると思うよ
ちなみに能力値に対するパワーの表とかは例のスプレッドシートにデータがあるよ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/pubhtml
80くらいまでは旧式の計算法よりパワーが高くなるんだけど、それ以降は旧式のほうが圧倒的に高いよ
-
わあい
-
乙
本当に素晴らしい
-
【バリアント】 eratohoK ver0.215.1
【エラー内容】 0.207のセーブデータをロードする際にエラー
【エラーの再現性】 あり
以下ログ
VER0.215になりました
SLG部分を中心として大規模な変更が加えられています(詳細はChangeLog参照)
新能力「防衛」について、CSVの存在するキャラはCSVでの定義を、存在しないキャラは武闘を設定します
勢力の政策について内部的に簡略化されました。いったん全勢力に対し「徴兵」を設定します
連合が廃止されました
UPDATE.ERBの106行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ABL:LOCAL:防衛 = ABL:LOCAL:武闘
エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第1引数(181)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@UPDATE(UPDATE.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの75行目(関数@EVENTLOAD内)
-
>>430を修正したやつをうpりなおしたよ……たびたびすまんね……X-(
-
【バリアント】 eratohoK ver0.215.1
【エラー内容】 あなたを新規作成時「歌唱」の数値を変更できない。(変更しようとすると「妖術」の値が変動)
-
歌を使って妖術を制御するというロマンを感じる
-
デビサバ1がそんな感じだったな
-
みすちー「歌は原初の言葉よ」
-
>>432も修正したよ たびたびうpりなおしててごめんね:-(
SLGっていうかAIと戦闘部分は結構気を使ってつくってたんだけどほかのところ完全におろそかだねこれね
スキルもこんだけバーッって作ったらいくつか正常に動作しないやつあるんだろうなぁ(テリブルスーヴニールが発動しない、オルタネイトスティッキングの名前がおかしい不具合を修正したよ)
-
いいのよデバッグ要員にぜひともつかってくださっていいのじゃー
-
>>436
0.215.1をフォルダごと消しちゃったからログないけど、大江戸の自爆時のメッセージが「(対象)が大江戸を巻き込んで自爆」だったかも。
これ逆じゃね?って思った事だけ覚えてる
-
>>438
ほんまじゃ
まぁエラー落ちするわけでもゲームの進行に支障をきたすわけでもないしええやろ よくないけど
なんかの修正とまとめて直しとくよ
-
久しぶりだから変更点が凄まじいの
-
久しぶりにKを始めて色々とパワーアップしてるのに驚きつつ
サキュバスクイーンと結婚してクリアしたら
>「そう…あれは短い夢だったのよ」
とか言っててどうしてエロ要員キャラがこんなにしんみりしてるのは何故なんだぜ?
と思ってたらドレミーちゃん口上だった。
夢に潜む魔物と夢世界の住人という相似点による勘違いを味わったぜ……
-
クイーンの正体はドレミーだった……?
-
ついそのままDLしちゃって文字化ける、あるある
-
そういえばクラウンピースのあそこがゆるいのは、やっぱり星条旗だからなの?
-
>>413
>+ カジノ(0.230)
ゲーム内のこういうギャンブル要素大好きだから期待
eramegatenのカジノは中々完成度高かった
-
eraTWのカリスマ値が暴騰して1カリスマ395円台を突破
ゲーム内20日前後の頃はカリスマブレイクして38円前後を動いてたのに40日目ぐらいで168円になって50日目過ぎたらなんじゃこれ・・・
カリスマすぎて首吊りが出るレベルやぞ・・・
文ちゃんが下段ガードの写真撮りまくってるのに下がるどころか上がっててマジやばい
-
そりゃカリスマだからな
-
【バリアント】eratohoK ver0.215.3
【導入パッチ】K神玉口上デイリー
【エラー内容】0による除算が行なわれました
以下ログ
◆侵攻戦◆
神綺の所領である夢幻館が侵攻されました
神奈子 軍: 小悪魔 文 椛 ★:24 兵:19541 攻:D 防:C 知:C 妖:F 疲:0
神綺 軍: 一輪 ★:5 兵:127 攻:E 防:A 知:G 妖:G
戦闘開始!
小悪魔のスキル「図書館の魔道書」発動!
魔導書から放たれた魔法が敵に損害を与える!
神綺 軍: 127 → 0
文のスキル「幻想風靡」発動!
目にもとまらぬ先制攻撃!
SLG\SLG_COMBAT.ERBの537行目でエラーが発生しました:Emuera1821
最終被ダメージ:0 = 最終被ダメージ:0 - MIN((最終被ダメージ:0 * (過剰被ダメージ * 10000 / BATTLE_SOL:1)) / 30000, 最終被ダメージ:0 * 3 / 10)
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@BATTLE_CALC_CORE(SLG\SLG_COMBAT.ERBの428行目)
関数呼び出しスタック:
↑SKILLS\32_文\SKILL_文_SP_1_幻想風靡.ERBの79行目(関数@SKILL_32_SP_1_INVOKE内)
↑SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの43行目(関数@SKILL_COMBAT_TRY_INVOKE内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの765行目(関数@BATTLE_SP_SKILL内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの361行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの181行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_CITY内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの419行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの104行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの263行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
可愛いはカリスマ
-
カリスマが暴落して首吊るとか、字面だけ見ると意味わからんな
-
うわっ・・・私のカリスマ低すぎ・・・?
-
カリスマの使い道はもっと増えて欲しいね
-
少数派だろうけどカリスマにオンオフスイッチが欲しい
-
カリスマを大量に集まると人を惹きつける能力が付くとか
謎の魅力と被るか
-
レミリア・スカーレット(500)
,. -───-- 、_ ,. -───-- 、_
.rー-、,.'" `ヽ、. rー-、,.'" `ヽ、.
.」::::::i _ゝへ__rへ__ ノ__ `l _」::::::i _ゝへ__rへ__ ノ__ `l
.::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、 く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、
. ::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___> \::::::::ゝイ/__,,!ヘ ハ ト,_ `ヽ7ヽ___>ブゥーチッブゥーチッ♪
.r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒ `! i ハ r'´ ィ"レ'ノ‐! ヽ ! レ ヽ-ト、ハ〉、_ソ ペーペケッペッペペーペーペペ♪
.ヽ/ ! /// ヽ_ ノ /// i ハ ', → ヽ/ ハ .(ヒ_] ヒ_ン /| ハ ブゥーチッブゥーチッ♪
..ノ /l ハノ i ヽ. ハ !" ,___, "/ / |〈. . . ペーペケッペッペペーペーペペ♪
.〈,.ヘ ヽ、 〈 i ハ i 〉 ノ| レ>.、. _,,..ィ / ハ ヽへ
ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ. ハレヘ!-'"7-!-rく|/レ'ヽハヘノ \
. . ./⌒`γ´ハ_,,.イ´レ`ヽ、 /⌒ヽ、. / |、 i `'§'" 〈 ',/ ',
.. .〈r'^ヽi /^L_!ムイ_」^ヽ. .〉´ / i' \ / 'ー,L__§____'r'-イ !
. . . `7 _ノ'§ !、_ !,イ__'⌒ヽ、ノ i.. | | ,.L_________」 | ,へ |
i、_ノ !、,§__、ハ、_ノ、/、__ ⌒ヽノ. ヽ/⌒| / ! ノ ト、へ/⌒ ヽ!
結 果 に コ ミ ッ ト す る カ リ ス マ
どこかに説明載ってたっけ
-
>>455
これは卑怯
-
>>456
考えるな、感じろ。
-
>>456
FAQにある
カジノチップ的なものでリアルタイム数時間ごとにレート変動する
一部の買い物にも使える
-
カリスマを集めると信頼度が高くなりやすくなって
セフレができやすくなるというのを考えたけど
獲得条件が信頼度じゃなくて好感度でした
-
カリスマ大量消費で押し倒し判定を有利に。・・・これ売春だ
-
カリスマで頬を叩け
-
カリスマが欲しかったら……わかるね?
-
【バリアント】eratohoK ver0.215.3
【エラー内容】キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
以下ログ
SLG\SCENARIO\SCENARIO3.ERBの359行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CFLAG:(NAME_TO_CHARA("霊夢")):特殊状態 = 0
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_EVENT_3(SLG\SCENARIO\SCENARIO3.ERBの295行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの153行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの263行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
>>464
周回したかな
周回してるなら新しく主人公を選ぶときにどのような操作をしたか書いてくれるとその状況に陥る原因は直せるかもしれない
もしそれが202だか以前で作ったセーブデータなら、修正済み不具合が原因
どっちにしろセーブデータ自体は壊れてるとおもいます
-
464です。
前回の あなた をそのまま使って
キャラクターの経験とその他以外を引き継いで周回しました。
207の頃のセーブデータを使用して、周回した事が原因かもしれないです。
新規で始めてみます。 ありがとうございました。
-
【エラー内容】
========================================================================================================================
国家内政・外交フェイズ
========================================================================================================================
魔理沙思考中……
魔理沙は空への会談を試みました。空は歓迎したようです
SLG\SLG_AI.ERBの146行目でエラーが発生しました:Emuera1821
比率 = 攻撃スコア合計 * 1000 / (攻撃スコア合計 + 防衛スコア合計)
現在の関数:@SLG_AI_DECIDE_SOLDIER_NUM(SLG\SLG_AI.ERBの126行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI.ERBの57行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの63行目(関数@SLG_TURNEND内)
100%再現するわけでないので原因はよく分かりませんが、
この時魔理沙軍は図書館1領土に押し込めてかつ停戦していました。
しかし@SLG_AI_DECIDE_SOLDIER_NUMで攻撃スコア合計、防衛スコア合計ともに代入や初期化する操作が見つからないですが、
DIMで作った変数って呼び出すたびに初期化されましたっけ?
-
カリスマの使い道か
おぜうさまに使うと一時的に巨乳になる
めくりが上手くなる
股間の輝度が上がる
射精時に減る
料理に混ぜる
畑にまくと作物が良く育つ
毎年カニ缶が届く
まあ色々あるよね
-
K更新乙です
領地探索やデイリーも負けずに更新していきたい
-
カリスマを信仰に変えるとあら不思議 巫女や僧侶が落ちやすくなるぞ
-
あーカリスマねーうちの犬がよく拾ってきて庭に埋めてんだよね
-
毎年カニ缶が届くってそれカリスマって言うかカニスマでは…
-
畑拡張できるようにしたけどタダで広げられるってのもつまらんなあ。
秋姉妹やゆうかりんにカリスマ払って頼むことにしましょうか。
-
人里だとAQN、紅魔館ならお嬢様の許可が要りそう
-
そのうち宗教組や神様ズにカリスマ布施を求められたりしそう
-
人里マップにはそもそもあなたが家庭菜園できるスペースがないのだ。
長屋暮らしだから仕方ないね。
-
長屋なら玄関で栽培すれば良いじゃない
-
報告されてる不具合について
・文とかのスペルで落ちる
兵数がゼロのときのエスケープ処理がないせい なおせる
・攻防バランス決定ルーチンで落ちる
攻めることも攻められることもない可能性を考慮してないせい なおせる それより変数リセットしてないのはアレ つまり正常に動いてないじゃんねーーーー
・霊夢がきえてる
わからん 似たような不具合は前なおしたんだけどバージョン的にそれ原因じゃないっぽいんだよなー
-
eraK結構ドラマ産まれるな
あなただけぶっちぎりで最強能力値に設定したけどなんやかんやで滅ぼされて野に下るのは項羽の気分
-
旗揚げしてこころちゃんと二人イチャイチャしてたらいつの間にか滅ばされてて辛い世界だと思った
-
ようやく恋人になった大妖精を、初夜迎える前に特殊勢力に拉致られるあなたもいるぞ
興奮した
-
Kで心が摩耗しきった後にほのぼの純愛系をプレイすると涙が出そうになるあなた
-
長屋だと長屋の管理人の寛容さ次第だけどプランター並べて・・・
長屋前は人が多いからあっという間につまみ食いで無くなりそうだ
-
童顔あなたが女装して地下組織を壊滅させればいい
-
野菜はともかくイチゴとかを植えてたらつまみ食い不可避
-
>>483
ヤギかなんかみたいにプランターに直接顔突っ込んでモシャモシャ野菜を食うばんき蓮メリを想像しました
-
>>485
閃いた!
-
あなた 「遂に俺の部屋にあるプランターがプチトマトだと言うことが赤蛮奇にバレた!!」
あなた 「トメェトゥ!トメェトゥアー!プティトメェトゥアー!」
-
フランちゃんに俺の練乳たっぷり塗りこんだ苺ご馳走したい
-
甘くないとフランちゃん泣いちゃうよ
-
デイリー発生確率上げてるとゴブリンが妊娠した恋人を的確にレイプ誘拐していって怖い
-
人里の畑に関しては長屋の自宅内で出来るプランターで良いと思うけど
唐突に家庭菜園だけあると何この家…になってしまうな
もしくは門の外に新たに増設するしかないかな…?
一応公式で里の外でお米は栽培しているみたいだし
-
カリスマの上下要因って何があるだろう
個人的にはこたつでほっこりしてる所を激写したい
-
人里の畑と同じ位置でいいんじゃね?
リアルでも使ってない農地を一般に貸し出したりする農家いるし
-
罠設置して作物を守らなきゃ(使命感)
-
罠にかかるゆゆ様
-
罠にかかるうどんちゃん
-
いつの間にか庭にできた人参畑を不審に思い近づいたら罠にかかるうどんげ
-
不審に思うだけで警戒はしないのか…
-
やぁボーイズアンドガールズ
また神玉デイリー取り込み忘れた 他意はないんだ
お手数だけど別途取り込んでおくれ
eratohoK ver0.215.4
### 修正(0.215.3までの修正を含む)
+ AIの処理において、攻めるところがなくなるとエラー落ちするのを修正。
+ AIの処理において、攻められている都市に部隊を振り分ける処理が正常に行われていないのを修正。
+ AIの処理において、攻防のバランスを決定する処理が正常に行われていないのを修正。
+ スキル「飛翔韋駄天」「幻想風靡」でエラー落ちする問題を修正(どちらかの兵数が0の場合は発動しないように)。
+ スキル「小さくても必殺の武器」「魔法(パイプ椅子)」の説明文が古かったのを修正。
+ スキル「船底のヴィーナス」「テリブルスーヴニール」のスキル番号が間違っていたのを修正。
+ スキル「オルタネイトスティッキング」の名前が「ファンタジックウーファー」になっているのを修正。
+ スキル「浄頗梨審判」の説明文を短縮。
+ 能力一覧表示において、七能力合計が正しく表示されないのを修正。
+ 主人公作成時、歌唱と料理が正しく設定できないのを修正。
+ 表示のズレが気になったので、SHOW_INFOにおけるスキル名表示の桁数を調整。
+ アップデート処理が正しく記述されていなかったのを修正。
+ 強制調教フラグによる調教実行時、夜這いフラグが折れていないのを修正。
### なおってないもの
霊夢が消えたってやつ
-
鼠娘退治したときの罪悪感やべえな
-
所詮畜生だし
-
【バリアント】eratohoK-0.215.4
【導入パッチ】なし
【エラー内容】シナリオ11「東方西欧録」にて行動終了時に0除算
【再現性】あり
(略)
勢力1 都市59 経済200 防御150 戦線1 重要 0
勢力1 都市60 経済100 防御100 戦線1 重要 0
勢力1 都市61 経済0 防御0 戦線0 重要 0
SLG\SLG_FUNCTION_TMP.ERBの1003行目でエラーが発生しました:Emuera1821
TMP_OFFENSIVE_IMPORTANCE:勢力:都市 += CITY_ECONOMY:都市 / CITY_GUARD:都市 / MAX(TMP_CHANGE_LINE_ONGET(勢力, 都市) + 1, 1)
現在の関数:@TMP_CREATE_OFFENSIVE_IMPORTANCE_MAP(SLG\SLG_FUNCTION_TMP.ERBの993行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの39行目(関数@SLG_TURNEND内)
上は、エラーを出す行の前にデバッグ用のPRINTを置いて表示させてみたもの
MAP_EU.ERBを確認したところ、都市61にあたるデータが設定されていないような・・・
-
Kで男の娘あなたでも特殊勢力の逆調教で挿入されるにはどこをいじれば良いんだろうか
-
【バリアント】eratohoK-0.215.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】 [醜聞を流す]を実行した際、国庫金が足りていても資金が足りないと表示される
【エラーの再現性】あり
神綺に関する醜聞を他国に流し、関係を悪化させます
その代わり、神綺と自国との関係がこじれます
政治力の高い相手なら、出所がバレてさらに関係が悪化するでしょう
また、国庫5000が必要です
本当に醜聞を流して大丈夫ですか? 現在の資金:26258
0[は い]
1[いいえ]
0
国庫の資金が足りなかった……
DIPLOMACY_EACH.ERBの1258行目が
IF 5000 < MONEY:(CFLAG:MASTER:所属) ではなく
IF MONEY < MONEY:(CFLAG:MASTER:所属) になっているようです
-
>>505だけどドヤ顔でバグ報告しておきながら
IF 5000 < MONEY:(CFLAG:MASTER:所属)に修正しても治らなくて痴情の珠が増えたー
何が原因なんだろう……
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-デイリーイベント『小型イベント』発生-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
神奈子は秘密の特訓にいそしんでいる……
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\DAILY_MISC.ERBの40行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORML %ANAME(対象)%の%LOCALS%が{LOCAL:1}上がり、{ABL:対象:(LOCAL:2)}になった!
エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第2引数(1576)は配列の範囲外です
現在の関数:@DAILY_MISC(SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\DAILY_MISC.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの428行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの199行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
なおやり直したところ、エラーは吐かないものの
-デイリーイベント『小型イベント』発生-
・
・
・
神奈子は秘密の特訓にいそしんでいる……
神奈子のが3上がり、0になった!
となりました
-
修正点に載ってなさそうだったので前版の報告で悪いけど
【導入パッチ】なし
【エラー内容】同盟相手に永久同盟を持ちかけようとしたら
永久同盟は、現在同盟中の勢力にしか提案することができません
と言われる
【再現性】あり
【修正案】DIPLOMACY_EACH.ERBの177行目末尾に
!= 3 を付け加える
【導入パッチ】なし
【エラー内容】デイリー東方異変録で首謀者を倒しても延々異変解決の旅を続ける
【再現性】あり
【修正案】INVESTIGATION.ERBの193行目、 ==を>に
208行目あたりにDVAR:異変解決度 == 0を突っ込む
-
異変解決デイリーの修正は製作者に任せるよ 直るまではコメントアウト
ちょいちょい言ってるけどSAVEDATAな変数でキャラ参照保存したければID使ってねズレるから 異変解決デイリー進めた人はこの問題修正後にイベント進行狂うけど諦めて
あと終了後に発生しなくする仕組みもないね
-
人里の家庭菜園は >>492 に同意
違和感あるけど、わざわざマップ増やすよりはいいと思う
表示だけ「プランター」にすれば多少和らぐかも
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
厳密にはエラーではなく、もしかしたらバージョンアップによる仕様変更を勘違いしただけかも。
ウフフで性交系コマンドを実行した時の効果が207に比べて大きく下がっているので、どこかで計算ミスが起きている可能性が。
同じキャラにほぼ同じ条件で騎乗位させてみた時の変動値
・207
好感度+367 依存度+1562 従属度+558
ソース快V(10592)快A(5779)愛情(2530)屈従(1265)奉仕(5684)露出(2720)逸脱(200)歓喜(1800)性行動(500)中毒充足(1
1946)欲情追加(5000)
・215
好感度+91 依存度+698 従属度+558
ソース快V(10592)快A(5779)愛情(2687)屈従(1265)奉仕(5684)露出(2720)逸脱(200)歓喜(2300)性行動(500)中毒充足(1
2080)欲情追加(5000)
意図した仕様だった場合は…すみません、スルーしてください。
-
>>511
特殊勢力に陥落してたら仕様だよ:-)
特殊勢力に陥落してると好感度・依存度・従属度の伸び幅に下方修正がかかるんだけど、この下方修正の中に「0.75乗する」ってものがあったわけ
215開発における、能力値の計算式変更に伴う変更の一環として、「0.75乗する」関数が削除された んで好感度その他下方修正処理の該当部分はSQRTベースに置き換えられた 結果として、特殊勢力の陥落素質がついてる場合は好感度の伸び幅が小さくなるよ
貼り付けられたログだと従属度に減少が生じてないっぽいけど、歓喜のソースの値とか違うしそのせいでたまたま同じになってんのかなぁ そのへんどう:-?
-
自分で改造してたらあなたがあなたに調教されてた
男に犯されてるなんて嫌よー女になっちゃう
-
旗揚げしたら悪評流されまくって笑った
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
別にエラーじゃないんだけどレミリア主人公で他の子と夜伽してたら途中でレミリアが怒って行動終了になった
主人公が夜伽中にキレる事って今まであったかな?
多分不具合だと思うけどもし仕様だったらごめんね
-
>>512
特殊勢力への陥落素質は無しです。
淫乱系素質は<淫乱> <淫核> <淫壷> <尻穴狂い> <淫乳> <蕩唇> <マゾ> <生ハメ依存>
この中のどれかが(特殊勢力への陥落と見なされて)引っ掛かっている可能性も?
ちなみにフェラなどの奉仕系コマンドだと逆に207よりも好感度・依存度の上昇値が上がっています。
それ以外のコマンドだと軒並み低下か変化なしの模様。
-
Kで自国の悪評流されるのもうちょっと頻度落とせない?
-
異変解決デイリー異変、了解しました
待ってて今首謀者(エラー)退治してくるから!帰ってきたら君に渡したいものがあるんだ!
-
敵指導者を経済支援と引き換えに好きにするの最高に興奮するけど期間短いのが残念
-
セックス外交で好感度上がるバージョンで一斉に降伏要請したら全部通って笑った
-
思ったんだけど広い農地が欲しければ能力で空間拡張すればいいんじゃないかな
咲夜さんみたいに!咲夜さんみたいに!
-
空間支配技能とか上げると農地が広げられるようになるのか
-
>>515
そういえばレミリア君主の国に仕えてる状態でレミリアに非ウフフ時キスコマンド実行すると絶対怒って切りかかってくるんだけどこれも関係あるんかね
-
能力の無駄遣いをしながらも
そのハイスペックさは少女に蹂躙される為にあるTWあなたもいいね
-
でもパンツは頂いていく
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】主人公あなたで捕虜中、部隊行動フェイズで発生
【再現性】あり
◆遭遇戦◆
レミリアの所領である人間の里の畑において、戦闘が発生しました
永琳 軍: 永琳 ★:10 兵:4284 攻:F 防:F 知:F 妖:F 疲:0
幻月 軍: 四季映姫 夢月 幻月 ★:26 兵:6164 攻:B 防:C 知:C 妖:G 疲:5
戦闘開始!
四季映姫のスキル「ラストジャッジメント」発動!
四季映姫による裁きの時間だ!
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの339行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CSTR:(ARG:0):98 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの334行目)
関数呼び出しスタック:
↑SKILLS\36_四季映姫\SKILL_四季映姫_SP_2_ラストジャッジメント.ERBの62行目(関数@SKILL_36_SP_2_INVOKE内)
↑SKILLS\FUNCTIONS_SKILL.ERBの43行目(関数@SKILL_COMBAT_TRY_INVOKE内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの765行目(関数@BATTLE_SP_SKILL内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの362行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの39行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_UNIT内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの396行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの104行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの230行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
パンツを頂く代わりにパンを穿かせていくTWあなた
-
>>515
自分が操作される運命さえも捻じ曲げる程度の能力
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
再生の秘薬の条件文が逆になっておりCSVで処女・アナル処女のキャラが再生するか質問されてしまう。
またCSV無しキャラでは行われるキス未経験の再生が未実装
-
Kで捕虜の調教してたと思ったら疲労で倒れたあなたが襲われてた
捕虜調教怖い
-
幼馴染とか運命の人とかどのバリアントだっけ
-
LIGじゃね
-
そういやKの穴の締まり具合って放っておくと初期値より上がっちゃってない?
特に君主とか手出さないとほぼ機会ないから、ドンドン穴が狭まってる希ガス
上限ないんだっけ?
-
今眼鏡要素が強いバリアントってどれかな
-
すまないが今まで眼鏡要素が強いバリアントを俺は見たことがないんだが一体何処に
-
触手宮は装備品にメガネがあったかな
-
inschoolは眼鏡に関連する地の文がちょっとある
-
ありがとう
本格的な物は無いってことか
-
ここは無ければ作るインターネットだ
-
眼鏡かけたままでも無理が生じにくい痴漢特化バリアントとかならあるいは
-
era香霖
-
>>516
・主人公のSOURCE計算を通常に切り替えたときに感情系ソース計算にエンバグした
とか疑ったけど性交だけ限定でっていうのがすべてを謎にする ああああああ最高にわからん
性交限定でなければこれなんだよ 愛情とかそのへんは好感度と依存度にしか影響しないからそれがどっかで吹っ飛んでんだろ
でも違うみたいだしもう気のせいでFAでいいかな……:-d
一応聞いてみるけどその子207でチョロインついてて周回して215でテストしてないよね チョロイン引き継げないよ
>>526
ラストジャッジメントが発動すると高確率でエラー落ちするはず
次のドット以下アプデで直すんでとりあえずは該当ファイル消して対応してくだち
>>529
キス未経験が再生しないのは未実装っていうかふつうに当初想定してた仕様だよ 膜とか括約筋のこなれ具合はともかく薬飲んだってキスした事実は消えんでしょ
と思ったけどそれだけ残るのもアレだからつけることにするわ
>>533
なるほどね
じゃあ初期値超えてたら回復しにくくするよ
CSVないキャラはどうにもならんが
でまぁ修正できたんで出そうかと思ったんだけど、実はK(つうか恋姫)ってまんことケツでの性交回数記録してんだよね
これ隠しパラメータなんだけど、表示したほうがエロいよナーって思ったんで表示するよ さんざんファックされた早苗さんの性交回数が100超えてたらスケベじゃん?
ついでにFUCKで増えるようにしとくよ 中田氏経験が増えるのにそれが増えないのも変だしな
生ハメ依存の条件とかにもしとこうかしらね
それ終わったら修正版出すよ
-
エロ関連の回数は表示されると漲る。ランダムキャラを探索に出して無茶苦茶されるのが捗るわ
-
eratoho眼鏡が生まれるのか…レンズが厚くなるな…
-
ビン底メガネキャラとかもう全く見ないですね…
-
東方公式のメガネキャラが旧作の理香子と男の香霖を除くと2010年代のマミゾウや菫子まで居なかったからなぁ
そりゃ実装が捗らない
-
眼鏡要素の強いバリアントってどんなだ
ターゲットの家の照明器具を破壊して近眼にして眼鏡かけさせるのか
-
>>542
元々想定していた仕様ならスマンかった
「ファーストキス:不明」のキャラのキス初体験をデータ操作無しで「ファーストキス:○○のペニス」で上書きしたかったもんで
-
妊娠履歴みたいに相手の名前付きの記録が見たい
出された回数とかいかされた回数とか
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
拠点フェイズをデートまたは労働で行動回数を使い切った直後の戦略フェイズで所属勢力が滅亡し、
斬れを選んで捕虜になった状態の拠点フェイズで放浪中のキャラが存在すると、
そのキャラがデートまたは労働の対象として選択できる
-
kの好感度の件ですが私も下がったように感じます
正常位でこんな感じです
207
レイセン:好感度+193(合計:1318797) 依存度+789(合計:3841124) 従属度+300(合計:1948869)
レイセン:快V(22367)愛情(1321)屈従(710)奉仕(3496)露出(1650)性行動(450)中毒充足(4494)欲情追加(2500)
215
レイセン:好感度+45(合計:1362360) 依存度+354(合計:3966924) 従属度+300(合計:2037670)
レイセン:快V(22488)愛情(1330)屈従(710)奉仕(3588)露出(1650)歓喜(500)性行動(450)中毒充足(4500)欲情追加(2500)
なお特殊な陥落は共に <淫乱> <淫核> <淫壷> <尻穴狂い> <淫乳> <蕩唇> <生ハメ依存>でチョロインはついていません
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】子供を集中教育する時、選択した科目以外に経験値が入る
護身を選んだのに政治が上がったり、料理を選んだのに歌唱が上がったりする
-
回数が隠しだったから触らないようにしてたけど、表示されるようになるのは嬉しいな
初期設定で経験数とか載せてみたいしね
でもデイリーや領地探索どうなんだろ?複数回やられてる風だけど、文章のみな気もするし
-
そこをFUCKで対応するって話じゃないんかな
FUCK1回の増加幅だと物足りないって場合は現状でも1イベント内で複数回呼び出して多重加算してるのもあったりするし
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
◇現在の状態◇
あなたがクラウンピースとキス中 [1000] 解除
あなたがクラウンピースの膣に正常位で挿入中 [1001] 解除
◇コマンド◇
「あなた」が「クラウンピース」に――
キスハメする 21[単発] 221[継続] 後背位で挿入 22[単発] 222[継続]
対面座位で挿入 23[単発] 223[継続] 背面座位で挿入 24[単発] 224[継続]
騎乗位で奉仕させる 25[単発] 225[継続] 背面騎乗位で奉仕させる 26[単発] 226[継続]
A正常位で挿入 28[単発] 228[継続] A後背位で挿入 29[単発] 229[継続]
A対面座位で挿入 30[単発] 230[継続] A背面座位で挿入 31[単発] 231[継続]
A騎乗位で奉仕させる 32[単発] 232[継続] A背面騎乗位で奉仕させる 33[単発] 233[継続]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
800{愛撫} 801{性交} 802{道具} 803{SM} 804{羞恥} 805{触手} 806{特殊}
◇対象キャラの選択◇ 900[実行/対象の反転]
<主導権> 機嫌 体力 気力 状態
あなた 男 [ ] <実行>[情報]C V A B M 精♥♥乳 潤0 --- -- 多 多
<失神> クラウンピース 女 [×] <対象>[情報]C♥♡V♥♥A B♥♡M♡♡精 乳 潤9 欲9 悦 普 失
◇状況◇ 残り時間 ★★★★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆ 999[行動終了]
場所 <宮殿内>
221
<<キスハメする>>
あなたはクラウンピースに挿入したまま、口づけを交わしながらさらに激しく腰を動かした…
あなたがクラウンピースと舌を絡ませてキスをしている…
クラウンピース:絶頂V 体力-90 気力-224
クラウンピースは絶頂に達しビクビクと体を震わせた…
あなた:奉仕経験値+2 性交経験値+2 露出経験値+1 性技経験値+2 欲望経験値+3
キス経験+1
クラウンピース:主導度-4 倒錯度-3 V感経験値+16 奉仕経験値+8 性交経験値+2
露出経験値+1 性技経験値+2 欲望経験値+5 絶頂経験+1 キス経験+1
あなた:快M(315)快P(3047)
クラウンピース:快V(3133)快M(288)
あなたの怒りが限界に達したようだ
(あなたが行動不能であるため、夜伽を終了します)
クラウンピースの性知識経験値+1
【再現性】あり
あなたが勝手に怒るバグ
-
あなたが勝手に怒るハゲ に見えた
-
クラピの口臭がすさまじかった可能性が微レ存・・・?
-
たまたまクラピだっただけでクラピ以外にも起きます
-
あなた「毎日毎日チ○コを酷使させやがって!もうがまんならん!」
-
キスハメはあなたの逆鱗に触れるんだな…
-
>>555
あなたがマイナス素質持ってたら発生するみたいです
-
キスしたら舌咬まれたとかか
-
キスハメ嫌いという思わぬ性癖(?)を疲労したあなた。
-
疲労してどうする・・・披露だorz
-
疲労してたなら仕方ないね…
-
あなた疲れてるのよ
-
Kのキスハメってえろいよね。
あとは種付けプレスが派生するようになったら完璧なんだが。
TWだと、種付けプレスやりすぎてみんな正常位弱点になっちゃうのが困り物。
-
他の体位にも種付けプレス級のエロい体位を開発するしかあるまい
-
なるほど。
立位後背系の派生で相手が絶頂するときにアヘ顔ダブルピースとかいけるなww
-
通常後背位なら、上体突っ伏して腰だけ上げたメスネコ姿勢
突っ伏しながら体に力が入らないと言いつつ、腰だけを左右にゆらして精液ちょうだいアピールとか、すごくエロい
-
ユーレカ
恋姫時代から「異常経験に応じて快系のCUPを補正することを意図した処理」があったんだよ SOURCE.ERBにあるよ
実装がどうなってるかっていうと「EXP:50の値に応じて」CUPを増量するんだよ 恋姫のコードは一文字変数使ってたり要素番号ダイレクトに指定してたりちょいちょいレガシーだね:-(
でまぁそういう処理があったはあったんだけど異常経験って恋姫時代から使ってないんだよ Kでも使ってないよ
だもんで特に疑問を抱くこともなくコメントアウトしたんだよね 今後異常経験使う予定もねーし(だってことさらカウントするまでもなく異常なプレイだらけだろ?)
でまーEXP.CSV見てみたらEXP:50って異常経験じゃなくてデート経験なんだよ 参照間違ってんだよね
デート経験は「二人で出かける」で増えるんだけど、ともかく「デートすればするほど全身敏感になっていく」とかいう意味不明な不具合が起きてたわけだ
ほんでコメントアウトすることで、不具合には気づかないまま結果的に修正したと 快系のCUPがいつ処理されてんのか知らねーけど原因たぶんこれだろ
だからこの好感度低下は仕様です 仕様っていうかこれが影響を及ぼすのはそれこそログ貼られてるようなちょっと待てなんだそれはレベルでやりこんだキャラだけかな………………:-d
あれだな CSVで要素に名前定義できる配列に番号でアクセスすっからこうなるんだって話だね
GETNUMも積極的に使おうな
-
>>542
好感度の件ですが207からの引き継ぎデータで周回はしておらず、チョロインも無い状態です。
性交以外のコマンドも好感度・依存度の上昇が抑えられ、従属度だけは変化無し。
キスした場合
207
パチュリー:好感度+100(合計:2965059) 依存度+403(合計:8728270) 従属度+124(合計:3485672)
パチュリー:快M(2889)愛情(706)屈従(285)接触(50)奉仕(373)性行動(90)中毒充足(3902)
215.4
パチュリー:好感度+38(合計:2976763) 依存度+223(合計:8757088) 従属度+124(合計:3501219)
パチュリー:快M(2889)愛情(707)屈従(285)接触(50)奉仕(373)性行動(90)中毒充足(3902)
フェラさせた場合
207
パチュリー:好感度+280(合計:2965339) 依存度+1049(合計:8729319) 従属度+160(合計:3485832)
パチュリー:快M(975)愛情(1941)屈従(375)接触(50)奉仕(1495)性行動(300)中毒充足(11133)
215.4
パチュリー:好感度+301(合計:2977064) 依存度+1110(合計:8758198) 従属度+160(合計:3501379)
パチュリー:快M(975)愛情(2097)屈従(375)接触(50)奉仕(1495)性行動(300)中毒充足(11267)
日常スキンシップの場合
207
パチュリー:好感度+519(合計:2963418) 依存度+132(合計:8727474) 従属度+16(合計:3485516)
パチュリー:歓楽(299)愛情(342)屈従(20)接触(150)受動(100)
215.4
パチュリー:好感度+521(合計:2976204) 依存度+132(合計:8756733) 従属度+16(合計:3501079)
パチュリー:歓楽(300)愛情(342)屈従(20)接触(150)受動(100)
この他、アナルセックスや愛撫など試してみましたが好感度・依存度だけが大幅低下で従属度は変わりませんでした。
奉仕系だけは207より上がっている事、日常コマンドはほぼ変化がない事が何か糸口になれば…。
<正妻>や<妊娠>の影響かと思い、他のキャラで試してみても同様です。
-
ログ保存して書き込んでる間に回答が出ていた…本当に申し訳ないです。
異常経験絡みの仕様なのね…。お騒がせしてすみません。
-
アヘ顔ダブルピースは下品だから嫌い、メスネコ姿勢は作ろうかな。
他にもいいアイディアがあれば採用するかもしれません。
妊娠・育児中のキャラに何か特殊な行動・コマンド作れないか考案中。そういうのがないと子供できた感が薄いんですよね。
-
アヘ顔駄目なら、壁押し付け挿入とか?
快感に堪えられなくなって壁にすがり付いて何とか立ってる姿ってエロいよね。
-
後背位派生として寝バックや松葉崩しも悪くないですよ
>育児中の特殊行動
肩車なんていいとおもいます
-
倒れ込み騎乗位すき
-
正常位で挿入状態から、あなたが後ろに倒れ込むことでチンポで女の子を引き起こし騎乗位に持ち込む荒業・・・!
-
重機のようなセックス
-
肩車はほのぼのするけど、逆肩車は股間に顔突っ込む形になって素晴らしい
-
お互いにやるとシックスナイン
-
逆肩車からパワーボムを決める肉体派
-
それはネオサイタマの死神では
-
今更だけどTWで時姦してると基本立位なのは何でなんだぜ?
ある程度の広さがある所でヤると騎乗位とか選べたりするけど
新しい体位だと駅弁からのお散歩とか…
TW的にはちょっと違うかもしれんけど頭フットーしそうなのって良いよね
-
ベッド判定のある部屋かどうかじゃなかったっけ?
-
子供が眠るまでは押し倒せないとかどうだろ
-
繋がったままじゃなくてもいいから抱っこして移動できるといいな
-
それお持ち帰りじゃないの?
妊娠中に出来るというとボテ腹ズリとか…個人的には挿入系で特殊派生ほしいけど思い浮かばんね
-
育児中は普段着にエプロンが加わったりするとママにした実感出るかも
-
赤ちゃんの前で性教育という名の見せつけックス
-
ついでに赤ちゃんとも?
-
背面座位の地の文でお腹撫でるとか
ウフフの地の文で妊娠時の変化とかあんまなかったような
-
新バージョンのKの外交弱くね?こんな要求通りづらかったっけ
-
コロコロ変わるのも変になるけど…
現状だと「関係悪化してなくても停戦してなきゃ攻める」から、遅すぎて戦局に間に合わない感じではある
あとは…会談はお金が必要+1回のみだけど、基本っぽいのに効果が弱すぎてほぼ無意味になってる気はしてるかなぁ
地道に続ける時間で、兵や経済力上げて渡す方がずっと効果大きいし…
金・体以外の気軽要素か、或いは何らかのバランス取れてた方が良いとは思ってる…けど、
自分用にすら弄れてないけど…具体的にはどうしたもんかと
-
やっぱり後背位は動物耳特効でしょ
ケダモノ交尾でガンガン激しく犯したい
-
TWの正邪の労働場所って正しいんだろうか
なんか人形の館2Fで演説してたんだけど
-
Kで部隊の撤退ができないのって仕様ですか?
出撃地指定しても居座り続けて潰走させられる。。。
-
>>596
ERB\MOVEMENTS\JOB_仕事内容.ERBの1142行目
CFLAG:ARG:職場 = 古木の大樹
を
CFLAG:ARG:職場 = 540
に書き換えれば直ります
-
>>598
な降りました。サンクス
-
Kは戦闘になったら部隊は強制解散以外で撤退無理じゃね?
-
【バリアント】eratohoK-master
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
神奈子・穣子のDAILY口上が事実上発生しない条件になっている(||であるべき場所が&&に)
正:SIF !CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(ルナサ, 40, -1, 0, -1) || !CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(リリカ, 1000, -1, 0, -1) || !CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(メルラン, 1000, -1, 0, -1)
誤:SIF !(CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(穣子, 30, -1, 0, -1) && CHECK_KOJO_DAILY_HAPPEN(静葉, -1, 0, -1))
-
>>601
いや、これよく見たら&&静葉と早苗の引数に1000が指定されてないのが原因か。
修正したら無事発生した模様
-
動物耳後背位は自然な体位で抵抗減るのか人間扱いされなくて屈辱なのか
-
その理屈だと人間相手でも屈辱なのでは
-
好感度や刻印で地の文が変わったりしたらいいなぁ
-
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009448
Ver1.08.4人柱版
乳姦バグ修正
ぬえ口上堕ち咲夜口上更新取り込み
淫らでニューゲームテスト版追加
敗北してゲームオーバーした場合に身体の開発度合いやキャラそのままに敵とマップをリセット
別所にて強くてニューゲームがどうこうというのがあったので参考に作ってみました
バグが多い可能性があるので人柱版です
-
>>574
今思い出したけど育児中向けコマンドに飛翔なんていいんじゃないかな
-
失礼
>>606は触手宮Ver1.08.4です
これリセットしないの?という意見あると助かります
-
あ、TWの妊娠案の挿入系に胎教があったわ
TNTN突っ込む胎教があってたまるかという突っ込みはあるが薄い本だとたまにあるな
-
やがて産まれる娘にお父さんの味を覚えてもらわないとね
-
いやいやマトリョーシカ姦はさすがに…
性癖偏差値でも大体最上位級だし
-
>>606
起動させたら、堕ち咲夜口上のKOJO_9_1.ERB1343行のTABとTABの間に全角スペースが存在してて強制終了しました
全角スペースをホワイトスペースに含める
ってデフォで設定onにしてる方が主流なんだろうか、これonにしてたら普通に起動するんだけどね
-
世の中にはこんな性癖もあるのか、たまげたなぁ…
-
妊婦とセックスして「お腹の赤ちゃんも気持ちいいって言ってるよ」とか言われるシチュは興奮するけどその発想は無かったわ
-
胎児姦はなんぼなんでもデフォルトフィルターもんではなかろうか
-
masterってどのバージョンよ
それブランチ名だからバージョン名を表さないよ
-
おまんここわれる
-
>淫らでニューゲーム
これは天才の発想ですわ
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[巨乳]持ちキャラを妊娠・出産させ胸のサイズが元に戻ると[絶壁]になっている
神玉・純狐・ヘカーティアで確認 再現率100%
-
産後に胸が萎むリアル感
-
マトリューシ姦ってマイナーだったのか
万能孕ませあるから初孫も視野に入れてたんだが
-
生まれた子がすでに精液中毒ってくらいなら大歓迎だけど、生まれた時には非処女ってのはちょっと・・・
-
母の味ならぬ父の味か…英才教育すぐる
-
胎児に挿入できるってことはつまり逆子なんだよな
出産大変そう
-
近親相姦は無理な人なので不採用です。
胎教ってクラシックかけるとかそういうのかと思ったよ!
-
マトリョーシ姦はまともに考えれば考えるほど(……???)みたいになる
胎児が孕んでそのなかの子も……ってタイプの奴とか特に
現実性はともかくシチュ自体は個人的には嫌いじゃないけど
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
山麓の小屋が山の入り口から丸見えだったのが修正され入り口に人が居ても押し倒せるようになったけど、押し倒し中に入り口に誰か来ると情事を見られたと出て中断されてしまいます
-
TW、汚れ具合弄るのはどうでしょ?
今はアナルとかペニスとか旧来のモノですが、もう少し生活感ある感じでエロくもあるなるし
仕事後は汗やらなんやら→汚れ具合で風呂とか、そういう指標にもなるんじゃないかなーとか
今の汚れ要素は調教バリアント向けのままですし
-
ゴリアテに乗り込んでいるアリスをゴリアテごと犯すような感じなのか?w
-
>>628
考えはしたけど手が回ってない状況です。
-
ゴリアテの生体ユニットに包まれたアリスを犯すとか興奮する
-
あれ、Kのセーブデータってテキストファイルから弄れないの?
-
(胎教は蓄音機聞かせるとか胎教ックスでマトリョーシ姦のつもりじゃなかったんだけどなぁ)
-
TWでうどんちゃんと人里にデートしたらちょうど収穫祭で、うどんちゃん1人で飲み始めてしまった…
-
twもちょっと前からいじれなくなったな
体力気力上げて一気に経験数増やすの便利だったんだが
-
多次元配列のSAVEDATA使うのにセーブデータをバイナリ形式にしてる
ERB変えて直接値を変えるようにすればいいじゃない
-
弄り方はいくらでもあるっちゃあるからな
まあ開発者の想定してない遊び方するなよって話も大いにあるけど
-
平気でセーブデータいじるだのって話題にできる神経は流石に草生えますよ
ありがたい某氏のお言葉を送ろう。「バイナリ読めば?
-
元々era界隈はそんなもんだよ?
「バランス厳しすぎねぇ?」「じゃあデータいじくれば?」ってもんで。
作者に余計な注文つけるくらいなら自分でやってろという感じだった。
-
データいじるのはかまわない。それで吐いたエラーの修正を製作者に求めない限りは
-
セーブデータをテキストエディタで弄れない形式にしたとしても、
ERBを弄ればロード後に値を変更とか容易なんだしね。
-
ERBの触り方が分かればパッチ、果てはバリアント作成までの一歩かもしれんし
-
もともとテキストエディタで直読みできてたのがeraとしては一般的だったわけだし、
バイナリ見たりERB弄ったりデバッグコマンド使うのと行為の位置づけにさして違いがあるとも思えんが
最初から暗号化されてたりそういう操作が原則タブーなゲームならともかく
eraにおいてそういうのを押しつけるのは逆に空気読めてないんじゃないかしらね
-
そんなことより布都ちゃんの太股に挟まりたい
-
>>643
作者がやるなと言っているので原則タブーだな
はい終わり
-
自分の場合は口上テキストを弄りはじめたのがきっかけだったっけ。
今はテスト用にデータを弄ったりしています。。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_11_03を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
・咲夜(スキンシップ:公衆便所時分岐修正)
・咲夜(抱きつく:公衆便所時分岐修正)
・咲夜(キスする:浮気公認時分岐修正)
実験的な修正なので、地の文との整合性があまりとれていなかったりします。
-
ところでKで特殊勢力に陥落したキャラを取り戻すの難しくね?
好感度がある程度ないと判定負けするのに特殊陥落素質もちだと好感度上がらなくなるから無理ゲーと化してるような
陥落前に恋慕親愛つけておいたキャラなら一発成功するようだけどそういうキャラはそもそも捕まらないよな
諦めて周回で消すしかないんだろうか
-
別にテキストエディタで改変できるセーブ形式でもいいんですけどね。
文字列変数のユーザー定義できれば。
-
特殊勢力に堕ちててもデートで好感度上がらなかったっけ
中途半端に落とされるぐらいなら欲望1000ぐらいまで育ててもらって欲望の値だけで行為通るまで育てて貰ってた気がする
-
>>646
乙ですー
久しぶりで嬉しい
-
>>649
ぴくりとも上がらんなあ上がりにくいとかじゃなくて+1も上昇しない0かマイナス
そもそも素面じゃデート自体が判定負けするから酒の力で無理やり連れ出すしかない
ってか欲望レベル1000って何だ高いキャラでも10行かないぞ
-
>>646
乙です。
引き続き遊ばせてもらってます。
更新ありがたやー
-
>>628の生活感のある汚れって他にどんなものがあるかな
個人的にはみたらしだんごのタレなんていいと思うんだ
-
>>653
やっぱり涎とか泥とか? 掃除されてない所に行くと埃塗れとかも良さそう
マトリョーシ姦はしないけど生まれたら一日足らずで貫通するから大して変わらないんだよなぁ…
-
泥や埃はともかく
みたらし団子のタレとはまた妙に具体的な
あの娘もこの娘もみたらし団子食ってるような状況になりそうね
-
墨とか煤とか
-
ああ移る汚れに限らずに取れる汚れもありかも
具体的にはほっぺについた生クリーム
-
Kの悪評ラッシュすごいな恋人にまで悪評流されて涙不可避だわ
-
>>658
ときメモを思い出した。
-
せめてみつめてナイトクラスに…
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
永久同盟の提案が同盟してないといけないと説明されるのに同盟中は提案できなくて同盟していないときには提案出来る
-
恋人にまで悪印象になる悪評ってどんなんだろう
-
防諜機関に5000万送金してたとか、女性蔑視発言を連発したりとか
-
ノロケのつもりが悪い点だけ拡大されて拡散される
-
>>574でメスネコ姿勢作るって言ったけど、地の文とコマンド名だけ変えるフレーバーでいいんですかね。
種付けプレスもそうなんですが。手抜き。
-
外交解禁と同時の悪評ラッシュはもう少し緩和してほしい
-
まずは作って改良は後からでいいんじゃない
-
メスネコ体位は、基本フレーバーで良いんじゃないかなぁと
ケモミミキャラの発情時にほんのちょっとだけブーストかかったら面白そうだけど、ケモミミ無いキャラに対して不公平だし
-
Kで日常パートでフェラ継続させたまま話しかけたりしたいけど無理なんだな
-
やぁボーイズ 悪評ラッシュがつらい? 特に嫌われてるか経済的に突出してかつ嫌われてると悪評流されるよ
都市への投資要素作るつったけどべつだん面白くもならなそうなので中止したよ
代わりに次バージョンのためにこんなことしてるよ
+ 連合の復活
みんな大好き連合を復活させるよ
旧来の形とは違って、討伐対象への出兵の縛りがプレイヤーとAIともになくなるよ 以前の形だと完全に罠だしね
連合参加国は討伐対象の部隊を撃破するなり都市を奪うなりすると連合参加国との関係が改善されるよ あと国庫に5000もらえる 3000くらいのほうがマイルドでいいかなぁ
AIについては、出兵先都市選出時に討伐対象の所持都市への強烈なバイアスをかけることでそれっぽく挙動させるよ
+ ソース計算式のさらなる調査
前デート経験がどうだのと能書きたれたけど違うかもしれない 好感度減る不具合は愛情ソースが影響してるとかなんとか指摘を受けた
207ではMASTERに入る感情系ソースを「表示しない」としてたのを215で「全部0にする」としたんだけどアレのせいかなぁ あるキャラのTCVAR10〜12にMASTERのソースは影響してないと思うんだけどうーん
-
>>670
嫌われてる・突出してるのラインってどんなもんなんでしょう?
経済力ボトムズのこちらに友好0敵対0の相手も容赦なく流してきて第5期から毎ターン10回前後の悪評まみれになるのは辛いところがあります
「オレが何をしたって言うんだ……」と
自分のゲス行動の結果なら納得が行くのですが
-
畑で掃除するのは畑の手入れしてる感あるから泥とか土汚れ付いてもいいかもね
料理スキル上がると風呂の必要薄れるし、汚れ調整はありかも
掃除といえば雪かきしたいな
-
ヤンデレ物でよくあるあなたを孤立させて独占するために悪い噂を流すとかいうアレよ
-
申し訳ないが緑の悪魔はNG
-
NPC勢力って停戦しないよなぁ
どんなに弱っても停戦目指さず滅びるっていうか、こっちとしては助けたいのに助ける事も出来ないのが現状一番ツライ
間接的支援は同盟関係ナシに出来るけど、武力での直接支援も同盟国限定で出来ないかな
-
15期目で全勢力から-1500の仇にされて涙目
これが戦国時代か・・・
-
嫌われたり経済強くなくても悪評ラッシュ食らわない?
どこかが気まぐれに一発かますと、連鎖でやられるようになってる気がする
-
悪評が出る目標値がリセットされてなくて、誰かが悪評流したら次のところが前の目標値基準で開始して悪評で安い状態から計算スタートされてしまうとか?
中身見てないけど
-
civの一人勝ち文明に対する非難声明の嵐みたいなもんだろ
-
旗揚げして外交解禁すぐに悪評流してくるからその例えは違う
-
ざっくり調べてみた
外交計画を作成する時、外交活動を行う対象は彼我の差はあれ最も印象の良いところもしくは悪い勢力のみを対象にする
その結果印象の最も良いところと仲良くなり悪いところとは険悪になる(しかも悪評は対象勢力に対する他勢力の印象が悪化する)
外交計画は数ターン毎に更新するけど格差が広がるような活動をしたあとで作る計画だから、どうなるかは予想できるかと…
と言った感じで仕様上の不具合が起こっているんじゃないかな?
-
悪評で他の勢力からの印象が下がって、その下がった印象でさらに悪評投げられるのか……
-
いじめみたいやな
-
何もしなくても悪い噂を垂れ流されるだって?
だったらその噂を事実にしてやろうじゃないか!
-
性のフィードバックってやつだな!
-
倍返しだ
-
爆弾マークがゆらゆらと
-
誰かが悪評を流す
その悪評を受けて、別の勢力も悪評を流す
以下エンドレス。
こんな感じか。
友好度とは別に、直接攻められたとか、領土取られたとか、勢力トップの警戒とか、悪評用のフラグ作って、
それのたまり具合によって確率で流されるとかしたほうがいいのかもね。
-
忍者を使って相手国の大名の悪評を流す
↓
恥のポイントが加算される
↓
一定以上恥のポイントがかさむとハラキリ
-
Kでふと気づいたら全勢力から-1500喰らってたのはそういう事だったのかな
屋形船デイリーとかの印象ダウンの積み重ねかと思ってた
-
>>689
何で九州(確か豊前豊後とかそのへん)にS・小杉がいるんですかね…
-
>>691
一定ターン以内に統一できないとモンゴルが攻めてきてゲームオーバーに。
-
外交活動って、停戦も?
そうだとすると仲良い相手と停戦しておくけど、戦争中は停戦しないで滅ぶか滅ぼすかのみになる気が…
-
逆に序盤に探索やデイリーイベントで各勢力+10とか引けたらフルボッコにはならなさそうだね。
-
久々に来たらのぶやぼスレみたいになってるな
今のeraってそこまで進化したのか
-
キャラ書き換えれば余裕でのふやぼ遊べるレベル
-
キャラ書き換えてコマンドを性から政に変えればのぶやぼ再現できそうだな
まあ複雑化しすぎて破綻する気もするが
-
TWでエレンがエレンの店で寝ちゃうんだけどどこ弄れば私室で寝てくれる?
-
>>698
エレンのCSV開いて41行目を「フラグ,311,536;開始位置」に変更してアプデすれば寝室で寝てくれます
エレン宅といえばCSVのコメントアウト部分やROOMSETTINGを見るに寝室と倉庫の部屋番号が逆に設定されてる気がするけど実際はどうなんだろう、直しちゃっていいのかな?
-
元ネタでの悪評は民心や武将の忠誠落とす程度だから全勢力の敵対上げる現行仕様が恐ろしく強力すぎる
-
あーそいや寝室ベッドがない設定になってるよね
直していいと思いますぜ!ゲヘヘ
-
>>699
サンクス
でもCSV変えてアップデートしたけど直らんなぁ
-
と思ったら直った
お手数かけてすみません
-
魔法の森の水汲みの部分、番号指定ミスってるなこれ
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】0による除算が行なわれました
以下ログ
霊夢思考中……
霊夢は紫への会談を試みました。紫は歓迎したようです
霊夢はチルノへの会談を試みました。チルノは歓迎したようです
霊夢は白蓮への会談を試みました。白蓮は歓迎したようです
霊夢は白蓮との停戦を試みるようです
霊夢は幽香の悪評を流しました
霊夢は純狐への会談を試みました。純狐は歓迎したようです
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
神綺思考中……
神綺はルナサの悪評を流しました
神綺は白蓮への会談を試みました。白蓮は歓迎したようです
神綺は夢美への会談を試みました。夢美は歓迎したようです
SLG\SLG_AI_DOCTRINE.ERBの49行目でエラーが発生しました:Emuera1821
隣接兵力比 = 兵力 * 100 / 隣接兵力
現在の関数:@SLG_AI_SETDOCTRINE(SLG\SLG_AI_DOCTRINE.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI.ERBの51行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの63行目(関数@SLG_TURNEND内)
-
>>699でぼやいてた所を直して>>698,704の修正もしてみました
・eraTW4.45修正用魔法の森マップ微修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009450
-
>>692
幻想郷に相撲兵とかどういうことなの・・・
-
アフガン航空相撲が幻想入りしたの?
-
>>706
エライ!
-
>>706
乙です
-
>>706
よくやった
うちに来て部屋を掃除していいぞっ
-
TWって自分の家の中でも外から弱み握られるのね
人の家覗いてる奴の方がよっぽど弱みな気がしてならないけどいっそ通行人全員に見てもらうプレイでもしようか
-
〔環境〕
【バリアント】[本体]eratohoK ver0.215.4
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
================================================================================================================
部隊行動フェイズ
================================================================================================================
さとり軍行動中...
◆遭遇戦◆
勇儀の所領である地霊殿において、戦闘が発生しました
さとり 軍: 四季映姫 燐 こいし ★:24 兵:653 攻:C 防:C 知:C 妖:G 疲:0
勇儀 軍: 小兎姫 ★:5 兵:3031 攻:F 防:G 知:F 妖:G 疲:0
戦闘開始!
四季映姫のスキル「ラストジャッジメント」発動!
四季映姫による裁きの時間だ!
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの339行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CSTR:(ARG:0):98 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの334行目)
関数呼び出しスタック:
↑SKILLS\36_四季映姫\SKILL_四季映姫_SP_2_ラストジャッジメント.ERBの62行目(関数@SKILL_36_SP_2_INVOKE内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの361行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_COMBAT.ERBの39行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_UNIT内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの396行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの96行目(関数@SLG_TURNEND内)
【エラーの再現性】
アリ
-
>>712
もしかして人里のことを言っているなら人里は現在すべての場所で押し倒し発生する筒抜け状態だぞ
-
田舎はウサワが回るのが早いからな
-
ウサワってなんだよ噂だよ……
-
アフリカ人の原住民みてえだな
-
全ての人に弱みを握られたなら
それはもはや弱みではなくなるのではないだろうか
-
押し倒されるためにわざと握らせるものだから弱味でいんだよ!
-
やぁボーイズ
会談の弱さと悪評ラッシュについての要望はわかった 次のバージョンではこんな感じにするよ
+ 嫌いな相手だからといって100%悪評を流しにはかからない
選出理由が嫌いであることである場合、特に何もせず無視することがある。REL_LIKEとREL_HATE依存の確率で決定される。
選出理由が経済的突出である場合、会談か悪評はやはりREL_LIKEとREL_HATE依存の確率で決定される。
ちょっと嫌われたくらいでは決定的なことにはならない。
あと直近の行動が影響するようにするといいんじゃねって意見があったので、この「好き」とか「嫌い」にDIPLOMACY_HATEが一枚噛むように。仕様変更してプレイヤー勢力以外もこの数値をどうこうするようになった。
とりあえずは悪評を流した勢力に+1がつくように。ターンエンド時にじわじわ消える。
+ 悪評は全体に影響を及ぼさない(プレイヤーのものは今まで通り)
AIはある国についての悪評を1度に最大で3勢力までにしか流さなくなる。
流す先には対象勢力が会談・停戦・同盟の計画を組んでいる勢力が優先して選ばれる。それでも3勢力に足りなければランダム。
+ 会談の仕様変更
金での外交時、自由な額を支払えるようになる。比較的安価に安定した効果を得られる。
身体をささげた場合の効果量は大幅に引き下げられる。実行したメニューに関わらず効果量は同一(本人と相手の能力や素質依存)。利用時につくクールタイムが2になり、同一キャラが連続してセックス外交できなくなる。
メリットは金がかからないことと相手の性的ステータスが成長すること程度に。仲良くなりたいなら金積んだほうが早い。
-
下半身外交が厳しくなるのか…相手に子供産ませたりしにくくなるな
-
子供作りたいなら同盟すればいいじゃない
-
枕外交でいいなりにさせるのはKやってて一番楽しい瞬間の一つだから少しは手心が欲しいです
-
>>722
追い詰めた相手の国を滅ぼさない代償に体を自由にするのがいいんじゃないか
-
これな
-
ただでさえ下方修正食らったのに、更なるセックス外交弱体化はあまりされとうないなぁ
序盤の金がない時にこそ効いてくるのに、金取られる会談優先しなきゃいけないのは辛い
人気に続いて手練手管が死ぬのも何ともかんとも
-
>>714
山暮らしだよ
結構な頻度で情事を見られるんだけど続行できないからそういうプレイにはならなかったわ
-
そこで全員と恋慕持ちですよ
-
twって同居先に酒虫は持っていけないのか
-
でもまあ、セックス外交が強すぎたってのはあるからな。
相手の欲望に比例して効果が上がるようにするとかどうなんだろ。
正直、PC本人を常に部隊や防衛に配置しないのってそれなりなデメリットなのよね。
特に弱いPC設定ではじめても、仲間を強化しようと特訓に励めば、自然と万能強力武将になっちゃうわけだし。
-
>>715
てゐが流すウワサという感じに読めてしまったw
-
どの言い分も「わかる」ってなるし、効果が強すぎるから修正するのもわかるから悩ましい
旧バージョンとっといて遊ぶのがベターかな?こういうことできるのもeraのいいとこ
-
旧とっておくか自己改造だなあ 改造部分だけコピーしておいてパッチの代わりに
サポート対象外になるからバグ報告とかに注意がいるけど
-
セックスだけで全てを解決できるの結構好きだったんだよな
K特有の幻想郷少女チンポに弱すぎな雰囲気が好きだから
オプションでいじれるようにならないかな弱いか強いか
-
エロゲーなんでそんくらいでもいいと思うけどね
-
KやNTRは笑えるほどチンポに弱いよね、二次元にありがちではあるけど
逆に強いバリアントってなんだろ
-
Kは未だに1.73くらいで遊んでます(小声)
-
うちのあなたはおまんこに弱いですが少女は強いです(半ギレ)
-
追加要素とか
+ 連合テストプレイ中
討伐対象に対する攻撃バイアスが強烈なため、展開はさらに早まった。飛び地を避ける設定より強いため、連合中は地図が汚くなりがち。
でも連合が終わりさえすれば自然と綺麗な形に戻っていく(飛び地になったところを重視しなくなるので)。
+ AIによる説得
特殊勢力以外のAIは捕虜を説得するようになる
同時に説得するのはとりあえず3人まで。能力が最大のやつ、説得する側の君主に好感度を抱いている奴、本来の君主に不満を抱いている奴(ないし無所属のやつ)から選択する
説得された捕虜は対象勢力との関係が次第に改善(逆に本来の所属との関係は悪化する)。一定までいくと移籍する
ただそんなに効果量が大きくないのと、捕虜になる期間がそもそも長くないので、あんまり頻発するものでもない
自国のキャラを移籍させたくない場合はたくさんセックスしとこう あと外交でさっさと取り返そう
あと「215にしてから好感度と依存度の上昇量が下がった気がする……」ってひとへ
デート経験がいくつあったか教えてください
-
書き忘れ
+ 訓練の簡略化とか
訓練系コマンドについて中身を簡略化した上で統合。ついでに防衛の訓練コマンドを追加。
育児の効果量が馬鹿げてるので、上記の統合された関数を用いるようにして経験値ベースでやるようにする。結果として大幅な弱体化。
ついでに集中育児なくしたいけどこの辺は利便性とのトレードオフなんだよなあ
-
前の仕様だと尖らせるほど強いし育児の効果が指数級数的に増える仕様だったから集中育児一択だったけど
バラけさせた方が強くなるようにすればなくしても不満は出ないんじゃない?
-
うちのふたなりあなたちゃんはおちんぽにもおまんこにも弱いよ
※ ただし美少女に限る
-
国への悪印象や好印象ってプレイ中の行動でどうにかできるっけ?
戦闘でモリモリ下がる割に挽回手段が無いみたいなんで、険悪な関係ばっかりな気がする。
まぁあなたががんばって好感度や従属度上げればなんとかなるんだけどさ。
-
いくらでもあるじゃん
-
自勢力なら稼いで兵雇って送ればおk
寧ろ他勢力が全く回復しない方がやっぱ気になる…メッチャ仲介したい、参戦したい
例えばシナリオ12とか、特殊勢力に滅ぼされる…じゃなく、潰し合いで滅亡ばかり見る気がするし
-
ほとんどのデイリーでIS_COUNTRY通さずに直接CHANGE_RELATION系命令打ってることに気づいた とても悲しい
つまりエラーチェックしてないってことだよねコレ……………………
>>741
新しいのは真面目に教育すれば全部Cくらいにはなる感じになるよ
-
プレイヤー所属国なら、賞金首討伐や一部の領地探索でも結構ポンポン好印象つけられたりとか
あと野盗アジト襲撃デイリーの成功なんかはかなり全体へのプラスがでかかった記憶
まあうちは女あなた総受けだからあの辺は基本単独で乗りこんでぐっちょぐっちょにされるんですけど
-
TWのニンジン、トマト、キュウリ以外の作物の使い道ってある?
-
苺はその場で相手にも食べられるから地味に便利だよ
幸せそうに苺を頬張ってる娘には時間停止口内射精してあげようね
-
いちご使えるのか
サンクス
-
イチゴには練乳かけないとね(ニッコリ
そういやTWに食ザー無いね
-
お茶に混ぜらんなかったっけ?
-
Kデイリーでモブ娘孕ませられる様にしてるんだけど
あなたの孕ませ経験上げるのってどうすればいいのかな
孕ませ記録に 狸娘 1 みたいに表示したいんだけど
-
eraK、交流画面とかでcsvに表示されているキャラの番号を入力しても選択されないんだけど、キーボードから選択する方法ってもう無い?
-
古代人かな?+100すればいいだけよ
0から99は左のメニューバーで使ってるからね
-
>>755
+100だったか、ありがとう
何故か+200で頑張ってたよ・・・ちゃんと手持ちのVer0.130を見てれば+100で表示されていたことに気がついてたというのにね
-
eratohoK ver0.216
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009452
やぁボーイズ
ノリで0.216ってことにしたけど、投資要素やらないことに決めた現状これ実質0.220だな バージョニングが一切セマンティックじゃねぇな
まぁいいや0.216だよ 目玉は連合とか捕虜説得とか性交経験とか育児の仕様変更とか、まぁここでちょいちょい話したようなことだよ
育児については弱体化したよ 士官として使えるようになっても「幼児」が取れるまで頑張って育てないとランダムキャラにも劣るよ まぁがんばれ
### 追加
+ スキル「ブレイジングスター」「猛虎内勁」「一本足ピッチャー返し」「天網蜘網捕蝶の法」「龍宮の使い遊泳弾」「ゾンビフェアリー」「ゴールドディテクター」「大日如来の輝き」「過剰ゾウフォルゥモォ」「やってやんよ!」「われにおまかせを!」「逃れられない猿の手」を追加。
+ ヘルプに項目を追加。
+ AIの外交計画に「連合」を追加。詳細は後述。
+ AIによる捕虜説得を追加。詳細は後述。
### 変更
+ ABL「出産」の伸びを緩和。
+ 素質「孕みたがり」に必要な出産をCに引き下げ。
+ 素質「生ハメ依存」に必要な条件「膣内(腸内)射精経験500」を、「V(A)性交経験500」に変更。
+ 隠し経験値だった「♂♀性交回数」などをリネーム。表示されるように。
+ 各種FUCK関数で性交カウントが増加するように。
+ 各キャラのCSVに、V性交経験、膣内射精経験、口内射精経験を追加。
+ 「国庫入金」のUIを改善。
+ 各種訓練系コマンドおよび育児系コマンドについて、内部的に仕様を統合。詳細は後述。
+ 外交の「会談」を仕様変更。詳細は後述。
+ AIの外交計画の悪評について弱体化。詳細は後述。
+ 外交の「醜聞を流す」際に必要な金が動的に設定されるように。
+ CSVの存在するキャラは、現在の締まりがCSV初期値の締まりを超えている場合に締まりの回復速度が低下するように。
+ 捕虜を捕らえたとき、対象の能力を簡易表示するように。
### 修正
+ 不具合が修正されるまでデイリーイベント「異変解決」をコメントアウト。
+ 口上デイリー「作詞」において、一部の正解パターンが正解として扱われないのを修正。
+ 口上デイリー「豊穣際」「度量」が発生しなかったのを修正。
+ 爆乳のキャラのバストサイズが出産後に絶壁になるのを修正。
+ 特殊勢力陥落素質を所持している場合、好感度の伸びが本来の想定より不正に低くなるのを修正。
+ 特殊勢力陥落素質を所持している場合でも、依存度と従属度の伸びが悪くなっていないのを修正。
+ SHOP_LIFE_REVのレガシーコードを一部修正(不正なコマンドが実行できる問題への対処)。
+ 再生の秘薬を使用した際、別途処女にするか問うデフォルト非処女用ダイアログが、デフォルト処女のキャラに表示されているのを修正。
+ 永久同盟が組めないのを修正。
+ 主人公が調教中にキレて帰るのを修正。
+ 一部パッチのリードミーのパスを間違えていたので修正。
+ EUマップにおいて、61番の都市データが記述されていなかったためダミーのものを記述して対応。
+ 外交の「醜聞を流す」で、金が足りていても実行できないのを修正。
+ MISCデイリーの「秘密の特訓」分岐において、エラー落ちするのを修正。
+ スキル「凱風晴天快晴脚」のスキル番号が間違っていたのを修正。
+ スキル「ラストジャッジメント」発動時にエラー落ちするのを修正。
-
### 修正
+ 不具合が修正されるまでデイリーイベント「異変解決」をコメントアウト。
+ 口上デイリー「作詞」において、一部の正解パターンが正解として扱われないのを修正。
+ 口上デイリー「豊穣際」「度量」が発生しなかったのを修正。
+ 爆乳のキャラのバストサイズが出産後に絶壁になるのを修正。
+ 特殊勢力陥落素質を所持している場合、好感度の伸びが本来の想定より不正に低くなるのを修正。
+ 特殊勢力陥落素質を所持している場合でも、依存度と従属度の伸びが悪くなっていないのを修正。
+ SHOP_LIFE_REVのレガシーコードを一部修正(不正なコマンドが実行できる問題への対処)。
+ 再生の秘薬を使用した際、別途処女にするか問うデフォルト非処女用ダイアログが、デフォルト処女のキャラに表示されているのを修正。
+ 永久同盟が組めないのを修正。
+ 主人公が調教中にキレて帰るのを修正。
+ 一部パッチのリードミーのパスを間違えていたので修正。
+ EUマップにおいて、61番の都市データが記述されていなかったためダミーのものを記述して対応。
+ 外交の「醜聞を流す」で、金が足りていても実行できないのを修正。
+ MISCデイリーの「秘密の特訓」分岐において、エラー落ちするのを修正。
+ スキル「凱風晴天快晴脚」のスキル番号が間違っていたのを修正。
+ スキル「ラストジャッジメント」発動時にエラー落ちするのを修正。
### AIによる連合について
AIは嫌いだったり経済的・軍事的・領土的に突出している勢力に対し、連合を発議し討伐を目論む。
これは外交計画の一つとして設定される。
連合に参加した勢力同士は同盟と同等の扱いになり、参加勢力の領土であれば部隊の出発地点にできるようになる。
連合参加国が討伐対象の部隊や都市を撃破した場合、他の参加国との関係が改善し、さらに報奨金5000が国庫に与えられる。
旧仕様では、プレイヤーが連合に参加している間は討伐対象以外の領土に出兵できなかったが、新仕様では自由に出兵できる。
というか「連合参加国の方を狙っているので、攻められなくなるのは困る」というような場合を除き、参加にデメリットはない。
なお、連合に参加したAIは討伐対象の所持する領土を、飛び地になるリスク等を無視してでも積極的に狙う。
結果として、討伐対象は高い確率で滅ぶか、滅ばずとも領土の大半を喪失する。
依姫がよく滅ぶ。
### AIによる説得について
AIは捕虜を説得し、自勢力に引き込もうとする。
説得によって捕虜と捕虜を捕らえた勢力との関係は改善し、逆に捕虜と捕虜の本来の所属先との関係は悪化する。
関係が一定以上までいくと捕虜は説得した勢力に移籍する。
効果量があまり高くないこと、捕虜になっている期間が長くないことから、移籍はそう発生しない。
### 悪評について
AIが悪評を外交計画に含める確率を引き下げ。
また、悪評によって関係性が下がるのは最大3勢力までとなった。
その際の悪評を流す先は、「対象勢力の外交計画に含まれる勢力」が優先して選択される。つまりは仲良くする邪魔をする形になる。
悪評を流した勢力にはDIPLOMACY_HATEが加算される。これはAI外交においてREL_HATEのように扱われるが、ターン経過で冷えていく。
プレイヤー勢力のDIPLOMACY_HATEは、外交で他勢力に要求を行った際などに増える。
### 訓練・育児について
訓練コマンドの内部処理が、ほぼ同一であるにも関わらずばらばらに記述されていたので、関数として統合。
また、育児中のコマンドについても上記の統合された処理を利用するように変更。
以前までの育児コマンドは指数関数的に効果が向上する仕様だったが、訓練ベースになったことで大幅に弱体化。
ただ、「幼児」が失われるまでは訓練コマンドの効果量が大幅に強化される。その間に鍛えれば全能力C~Dくらいにはなると思われる。
### 会談について
金は国庫から一度に50000まで自由に払えるように。効果量は以前と比較して大幅に強化され、こちらをメインに関係改善を狙うことになる。
「身体を捧げる」は以下のような弱体化を受けている。
+ どの選択肢を選んでも効果量に差がなくなった。かつ、統一された効果量は以前の平均よりかなり低い。
+ 奉仕したキャラにつくクールタイムが1から2に変更された。同一キャラが連続して身体を捧げられなくなった。
以前のバージョンで対象の好感度上昇が削除されたのもあいまって、金がかからないのとエロいぐらいしかメリットがなくなった。
-
ついしーん
0.215で好感度の取得量が下がったって人は0.216だとどうなのかちょっと見てくれるとうれしいよ
0.215でmasterに入る感情系ソースを全部0にする処理をいれて、216ではそれを消したんだ 上のchangeLogに書き忘れたんだけどね
なのでもし好感度取得量が戻ってたらそれが原因だったって話になる
戻ってなければ以前説明した、「そもそもバグってたのを知らない間に修正した」説が正しいってことになる
再現条件もわかんねーから原因がいまいちつかめないんだよねー:-(
>>753
孕んだ記録はCFLAG内(もしかしたら専用の変数を定義したかもわからん)残る「自分を孕ませた相手のID」群を参照することで表示してる
孕ませた記録は逆に、各キャラのCFLAG内に自分のIDがあるか、あれば何人産ませてるか逆引きすることで実現してる
つまりデータとして存在しないキャラを孕ませた記録を残すことはできないんや すまんな
-
更新お疲れ様です
依姫様即陥落は様式美みたいなものかな…
-
更新乙です
よっちゃん更に堕ちやすくなってしまうのか…
-
よっちゃんわろた
ちょっと彼女に肩入れして、どんだけボコられるか試してみよう
-
>>757
乙ゥ!
連合の参加国全ての所属武将と交流できるようになるのお得感あっていいね
しかしチルノ軍で始めたら外交解禁と同時に慧音が颯爽とさとりん討伐連合を発議したものの参加者0で取り下げになってて笑った
-
なのですが早速エラー報告に
【バリアント】eratohoK 0.216
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
SHOP\SHOP_LIFE_REV.ERBの47行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF !SHOP_AVAIL:(FLAG:拠点フェイズ選択コマンド - 1000)
エラー内容:配列型変数SHOP_AVAILの第1引数(-1000)は配列の範囲外です
現在の関数:@SHOW_SHOP_LIFE_B(SHOP\SHOP_LIFE_REV.ERBの35行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP.ERBの87行目(関数@SHOW_SHOP内)
【エラーの再現性】 多分あり
プレイヤーキャラが捕虜になった時の拠点メニュー表示関連?かな
引き継ぎセーブデータからの再開とニューゲームで、それぞれ女あなたが放浪デイリーで野盗に売られるケースで発生しました
-
下半身会談の存在価値…
-
口上書いてて楽しいバリアントってどれ?
-
そりゃあ自分が遊んでて好きなバリアントだろう
-
エロ外交、敵君主と捧げるキャラとの友好度がすごく高いときや野盗勢力のときはそこそこの効果あってほしいなぁ
-
膣内射精経験ってやる方やられる方どっちなんだろ?
見てたらなんかよく分からなくなった
-
スモークミストの攻撃に一つだけ触手挿入してくる技が使われていてなぜだろうと思っていたが理由分かった
元々アクティニアの技として作られる(触手とは明言されていない)→スモークミストが参照する→処女周りの処理で地の文が加筆される(触手の一文が加わる)
たぶんこうだな?
-
>>764
同じエラーで、新規スタートで特殊勢力に捕虜で開始でも発生
-
K、領地探索でイベント一杯有るんだな。今まで知らんかった
野盗倒した御礼に頂く王道シチュ好きやわ
-
恩返しデイリー2.0上げました
通い妻の妊娠イベント追加です
妊娠記録はつけられないみたいだけど許せ!
-
>>757
更新おつかれさまです
最初から始めた場合の不具合報告です
【バリアント】eratohoK ver0.216
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
①主人公選択→新規作成にて「素質:妖術知識」が外せない
開始直後の数値は0ですが、戦闘などでの成長を確認
②推しメンの能力値項目に防衛がなく、参照している値がズレている。
【エラーの再現性】あり
-
Kであなたが料理担当になることって出来ないのかな
ひょっとしてあなたの料理の能力って上げても意味ない?
-
TWで茶を淹れる(薬入り)の括弧を半角にしたいけどどうもうまくいかない
括弧って半角じゃ表記できないのかな
-
>>775
歌唱と料理は地味に部隊補正入ってる気がしたゾ
-
Kの探索で明らかに童貞なくしてるイベントあるけどあなたの童貞記録が変わらないのはあれか
素人童貞みたいなもんか
-
>>776
コマンドの表示のことならTrain.csvの146行目の全角括弧を半角括弧に書き換えれば済む
-
TWでオプションで定期的ご飯食べないと飢え死ぬようにならないかな
-
飢えて倒れて誰かから飯貰って高感度上がるとか良さそう
-
その後請求され返済が滞ればあなたの身体を要求されることに・・・
-
無駄にリアリズムに偏るとゲーム性が損なわれるのでNG
でもちっちゃい子は手作りお菓子とかで餌付けしたい
霊夢も餌付けしたい
-
そこまでいくと特定キャラと同棲するヴァリアント新しく作っちゃったほうがいいな
>>餓死
-
主人公が料理長なれるとそれが最適解みたいになるんでNG
部隊能力への補正は生きてるでよ
-
でもライフサイクルは多少あった方がのめり込める気はするかな
現状トイレとか、場所はあるけど行く基準とかないっぽいし
何が出るかは紅NTRのパッチ同様オプションになるだろうけど
-
つか、TWは朝起きたときと夜寝る前に食べてる(ただ表示されないだけ)、つまり餓死は有り得ない、って扱いでいいと思うけどね
料理は、それこそふるまったり一緒に食べたりして、好感度と信頼を上げる手段として使った方が気が楽だし
-
トイレでこっそりやってる最中にノックされて快楽を押し殺しながら返事するのよいよね
-
は、入ってます!
-
も〜、長いよ〜。いつ出るの〜?
-
あまりの空腹に耐えかね真夜中に台所の味海苔を貪り食うTWあなたを幻視
-
魔法の森で適当なキノコ食って酷いことになりそう
-
TWのエクストリーム能見で返済が間に合わず酷い目にあうパッチ、いいと思います
-
マートンにタックルされそう
-
>>788
「どうぞ」って返すんですねわかります
-
>>792
キノコ経験とか異常キノコ経験とか
-
TW周回して人里で始めたけど畑ないからローターの備蓄がガンガン減って不安になる
-
その弱みにつけこんで闇ローターを法外な価格で売りつけてくるてうぃぃちゃん
今なら鈴仙ちゃんの布もついてくるウサ
-
誰だよマートンって…となる
→自分のレスを見直す
→アイドントライクノウミサン
半月くらい拘束されて延々弄ばれたりしたいんだけど、どう作ればいいのか分からんのう
とりあえず農民あたりのERB調べてみるかな
-
Kで触手勢力と野盗が大激突。
触手兵の姿に野盗がテンション上げるわ、野盗を殲滅した触手勢力が周りから感謝されるわ。ひどいカオスにw
-
触手は女の子の味方だしな
-
>>759
乙です。216試してみましたが、やはり好感度は低下したままでした。
遅れましたがデート経験は一番多い娘で53、多分大きな影響を与える程の数値ではないかと…。
やはりこれは新しい計算式による仕様と見るべきなんでしょうか。
-
最近更新サボっててすいません、主にFTLのせいです。
農民といえば、現状まったくメリットがないので、オプションによる変更を不可能にする代わり
畑の初期スロット増やすことにします。
-
【バリアント】eratohoK ver0.216
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
探索で温泉宿に泊まるイベントが女性キャラで発生したとき
1 女湯に入る
を選択すると男湯に入る
以下ログ
アリスは領地探索に出かけた
・
・
・
探索中、温泉宿を見つけ泊まる事にした
久々に温泉で疲れを取ろうとウキウキ気分で温泉に向かう
男湯、女湯、そして混浴があった
どうしよう?
0[男湯に入る]
1[女湯に入る]
2[混浴に入る]
1
もちろん男湯に入るに決まっている
鼻歌交じりで暖簾をくぐった
【エラーの再現性】あり
-
Kの女の子はエッチだなあ
-
61抜けが修正されたからようやくデきる!と意気揚々と西欧録を始めたら>>503と言われた
なんでさ。
-
>>800
タコ焼きならぬ触手焼きでも作ろうとしてたんだろうか
-
>>804
まだ修正されてなかったんだこれ
-
FTLでエロシチュを考えてたけどLaniusとかいろんな種族奴隷にしてたような記憶があるししそれっぽい
でも対面で調教すると窒息しちゃうな
あとはMCとか
-
種族間抗争デイリー2.0上げました
娘に惚れられるとちょくちょくやってくるように
同時に二種類の種族の娘に惚れられます
さらに?
-
>>778
領地探索で花嫁襲ったり、貴族の娘に夜這いしたりするイベント追加した者だけど
童貞卒業とかどう書けばいいんだろうと思ってたら関数あるじゃない…
これ便利でいいね。
-
>>806
【バリアント】eratohoK-0.216
【導入パッチ】なし
【エラー内容】シナリオ11「東方西欧録」にて行動終了時に0除算(>>503追加)
【再現性】あり
都市61番の他に、105と117番にも抜けがありました
ほかにも、都市48番と76番で「キジル」って名前がダブってて正常にデータが設定されてないようでした
-
FTLいいよね ブリーチボムとフラックガン好きよ:-D
>>811
そうだよあるんだよ:-D
周知もかねて言っとこ
Kではスケベなイベントでスケベな経験値やらを増やしたい場合は関数@FUCKを呼ぶようにしてるよ:-D
@FUCKは引数にプレイ内容を文字列として渡すことで対応する経験値を対象に加算したりその他諸々の処理を行う汎用関数だよ 関数名のアレさ加減は@BUST_PURUNにも負けねぇぞ
詳細な使い方はFORCE_FUCK.ERBとTERRITORY_SEARCH.ERBあたりを見てくれればわかると思う
スケベなイベントで使ってないところがあったら、それは恋姫時代のコードで弄られないまま今まで過ごしてきたものだよ
イベント間でのバランス調整とか仕様変更への対応とかしやすくするためのものだから、積極的に使ってくれよな
他にもIFRANDとかICPRINTとかCOLORPRINTFORMとかいろいろ便利な関数作ったんだよ俺 カスみたいなのも量産したけどさ
>>812
そうなんだよ調べてみたらキジルがダブッってんだよ:-(
単に単純なミスで二重に記述しちゃったんかと思ったら略称がKyzとKzlなんだよ これたぶんどっちも「キジル」なんだろうね
んでどこだよコレって思ってグーグルマップでクソほど探し回ったよ 「バクーの東、ちょっと南」とかいう小学生みたいなヒント片手に
探す途中で「テンガ」とかいう街があることに気づいたよ やったね3=>
でまぁ片方のキジルはたぶんトルクメニスタンのギジル=アルバトとかいうところだと思うんだよ
もう片方がどうにもわからんけど、とりあえずトルクメニスタンのほうをギジルにしとくよ ありがとうグーグルマップ
-
マップ見てないけど、KyzはKyzyl、クズルあるいはクイズイルとも呼ばれる都市ではなかろうか
-
>>813
サンキュー作者さん!
自分の書いたイベントの未亡人や尼さんとか、料理店母娘で童貞捨てたって記録残るとか、オラわくわくしてきたぞ!
とりあえず、やる気あるうちに>>804で指摘されたところ加筆ついでに直すよ。
あと、女湯に入ったら偶に合意っクス出るようにしたいけど、とりあえず上げてから考えるな!
-
>>810
全種は無理なのかな
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057318.jpg
よっちゃんかわいそう
-
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_11_06を公開しました。
※以下のパッチを統合しました。
・(非公式)(俺得)era紅魔館protoNTR0.027用_一括ふたなり設定パッチ
-
今よっちゃん勢力ではじめれば全勢力を捌くプレイができて、かつよっちゃんが女を自覚して股を濡らすようになるわけか
-
そんな中連合入りしてないのがえーりんとレミリアと天子か……
-
レミィは自勢力でしょ
-
>>814
クズルだとウィキペ先生には単独ページがあるからこの都市のことかね、トゥヴァ共和国の首都
あとKyzyl(キジルまたはクズル)は中央アジアのあの辺の語族で「赤い」という意味らしいので、
割とそこらへんに類似の地名がゴロゴロしてる模様(例:キジルクム=赤い砂で砂漠、キジルスorクズルス=赤い水で河とか)
で、トルコから新疆ウイグル自治区あたりにまで至る広範囲でキジル何とかやクズル何とかがあちこちにある
なので略名KyzとKzlはひょっとするとこういう似た名前の別の都市のつもりだったのかもしれないけど、
こればかりはマップ作った人に聞かないとわからんな…
-
FTLは和訳するなら種族の名前は英語そのまんまじゃなくて
ゾルタン星人とかカマキリマンみたいな昭和の香り漂うダサいネーミングして欲しかったです。
-
TWのパイズリフェラの射精箇所口じゃなくて胸なんか
口のほうが自然な気がする
-
それもそうね、直しました
-
迅速な対応ありがとうございます あともう一つ
【エラー内容】着せ替えで男女分岐が機能していない
【エラーの再現性】あり
CLOTHESセット.ERB内のMASTERをARGに変えればいい感じですかね
-
トゥヴァ共和国とかなんとかいうところの都市かなぁとは思うんだけどそこモンゴルの北なんだよね
あの地図の位置関係で果たしてそこなのかなぁ と思いつつもまぁそこで設定することにしたよ
ほんで推しメンの話
作ったのわしなんだけど存在ごと完全に忘れてたよ クソ初期に作るだけ作っといて忘れてんの
で最初のころに書いたコードだろ絶対やばいよなーって思いながら覗いてみたら案の定目を覆いたくなるコードだったの いや今もだいぶアレだけど
だからまぁ作り直すことにするよ あと設定するとむしろ弱体化するとかいうアホみたいな仕様だったのでそれもなんとかしようね
能力値は引き継がなかったら消えちゃうから、他にもいろいろ補正がかかるようにしようかな
-
赤は南じゃないかなあ
あいつら五行思想の影響で方角を色で示してたりするから
そのせいかベラルーシも白ルーシすなわち西のルーシの地だし
Kyzylに関してはわかんない
せめて黒海北にあればKyzyl-Yarって断言できるけどカスピ海北だとね
-
上の方にあった食べないと餓死するって最近やったなと思ったらXだった
あれの口上ってどう書けばいいのやら
-
あ、もしかすると南のはキジル・アルバトでいいのかもしれない
もう1個のそれらしいのを探してたら、現カザフスタンにクズロルダ(キジルオルダ)って割と大きめの街があって
これの名前が他にクズル・オルダないしキジロルダとかで、英字表記もKyzylordaまたはKyzyl-Orda
現在の都市は19世紀初頭の要塞かららしいんで、一応時代的にも大丈夫なんじゃないかな
位置的には微妙だけど、トゥヴァのクズルよりはそれらしい所にあるし
-
一度Kで正邪のシナリオをプレイしたけど中々エグいなw
まあ解釈によってはこれぐらいできそうだし、
原作で数少ないお尋ね者扱いされてるしなぁw
-
Kzlはトルクメンバシ(Kyzyl-Su)かな?
上はKhisiとかそれを略したようならサライジュクなんだろうけど違うからやっぱりわかんない
あとさっき(>>828)はsage忘れすいませんでした
-
正邪シナリオってなんぞや
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
神奈子に関する醜聞を他国に流し、関係を悪化させます
その代わり、神奈子と自国との関係がこじれます
政治力の高い相手なら、出所がバレてさらに関係が悪化するでしょう
また、国庫9000が必要です
本当に醜聞を流して大丈夫ですか? 現在の国庫:99314
0[は い]
1[いいえ]
0
国庫の資金が足りなかった……
【再現性】あり
-
Kの城下町の本屋って廃止されたのか?
-
もうわかんねぇからEUマップつくったマンがふらっと修正パッチ出さない限りトゥヴァのクズルでいくわ
ほんで下剋上異変ってそれ今のバージョンで動かしたのかな……? まず動かないはずだから旧バージョンかな アレそのうち復活させたいんだけど、オリジナルのイベントはシステム改変やんないと無理なんだよね(そもそも特殊勢力がシナリオファイルで制御されてたくらい大昔のものだからね)
>>834
大小比較逆だったわ
パッチ作るマンたちにテストしてねってさんざん言っておいてこれは恥ずかしいX-(
いいんだよ俺は! どうせケツ拭うのも俺なんだから!
>>835
訓練の中身変えたときに一緒に廃止したよ
基本的に訓練に影響するだけだからね(性知識の本は別としてね)
性知識はウフフでイかせまくって増やせばええよ
CSVでコメントアウトしてるだけなんで復活は簡単だけど、別に復活させる意味ないよ
なんかええ感じのなんかを思いついたら作り直して復活させるよ
-
またわけわかんねーことを書いてしまった:-(
+ 下剋上異変のオリジナルのイベントは本体側の改変をしないとやれないものだが、シナリオはモジュール扱いにしたいと考えてるので回避方法なり代替のイベントを考える必要がある。
+ 特殊勢力がシナリオファイルで制御されてたころ(クソ大昔)に初期バージョンが出て、特に大掛かりな改修もなされなかったものなので(もっというと、オミットされてからずいぶんたつので)、老朽化している。
復活はさせたいが、こういう問題があるのでなかなかアレである。という話だよ
-
3行で
-
3行だろw
-
嫌ならパッチ取り込みしなければいいのでは
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
会いに行く中で、訓練系コマンド「警邏」と会話系コマンド「猥談」が一覧に表示されない
またテンキー入力で強引に選ぶと以下のようなログとともに落ちる
-ここからログ-
8
<<猥談>>
関数の終端でエラーが発生しました:Emuera1821
関数"@COM309"が見つかりません
-ここまでログ-
どちらも、防衛ステと護身術コマンド追加に伴ってCOMFの数値割り当てが変更されたのに、
個々のファイル内部の数値は前のまま?になっていたのが原因の模様
具体的には警邏はCOMF305なのにファイル内の関数等は304、猥談はCOMF309なのに307になっており、
それぞれ警邏は政務(現COMF304)、猥談は料理(現COMF307)と数値が被っていたようで
ファイル内の数値を現COMF側の数値に一括置換すると正常に動作しました(多分これでいい筈)
-
パッチがパイタッチの略に見えてきた
-
流れぶった切っちゃってごめんよ
eraLIGの不具合(?)を報告させてくれ。
過去ログにあるかわからんし、ソースの提示も出来ないがご容赦を…。
1,プロポーズ後の同居生活中、同居者を対象とした妄想オナニーをした際。
妄想プレイ終了後から一日終了後の開発系コマンドに、同名キャラクターの増殖を発見。(以後ずっと)
また、一日終了後の経験ソースが増殖者にも入り続ける。(ゲームプレイの影響は今の所無し)
2,改築3段階目?(6000万)において、同行者を秘密部屋へ送致し同部屋で就寝まで行動した後、二日目に移行すると同行者は拠点に帰宅しているが、以降の逐一コマンド終了後に対象キャラクターの帰宅アナウンスが流れる。
(例:美鈴とか)
とりあえず、ざっとプレイして起きた問題です。
既知の不具合でしたら失礼しました。
-
何故テンプレを使わない
-
天子ちゃんとちょめちょめしてた、衣玖さんに三連続で乱入されたでござるの巻
空気を読む程度の能力とは一体なんだったのか…
-
空気を読めるが行動に反映されるとは限らない
-
やめてもらいたかったから乱入したのに三回も繰り返させる方が空気読めてないよ
-
eratohokを解凍すると文字化けだらけなんですがどうすれば良いのでしょうか
解凍環境はwin10でlraplusです
-
何故テンプレを読まない
-
やっぱ一言で済むのは楽だなw
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
会談にて資金渡す際に100未満の金額指定するとエラー落ちする
【再現性】あり
1円外交は許されなかったか
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
-口上デイリーイベント『豊穣祭』発生-
・
・
・
穣子と静葉は無名で行われた豊穣祭に参加したようだ……
彼女たちのおかげで、無名に豊作が訪れた!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【再現性】あり
-
外交時に毎回直接入力するのも結構手間に感じるかも
ただでさえ外交って効果低いし…仲良くしたいだけなら徴兵して送った方が効果も高いし
結局やらなくなるけど、ホントならNPCにせよ地道な外交で関係築きたいんだけどね
-
舌戦か…
-
舌戦か
-
ぺろぺろ
-
もっと舐めて僕の46cm砲
-
46cm砲でボコォ
-
何たら砲って確か口径だったよな
-
46cmだと大和の主砲口径・・・巨大あなたかな?
-
TWで相手に押し倒されても(倒しても)処女を奪ったりすると相手が怒って中断してしまうんだけど、これが普通なの?
(エロの)先に進めない・・・
-
射精受け止めたらぶっ飛ばされそう
-
イチャイチャして気持ちよくなりたいところに「アイター!」ってなるようなことしたら怒っちゃうだろう。
十分濡らしてから挿入したら痛みは減るぞ。それでもだめなら、もっと親密になって許容量を上げてからその先に進むのだ。
-
>>863
好感度4500以上信頼度1000以上、親密8だけど駄目かー
内部時間で5時間ぐらい愛撫してたんだが足りてない感じ?
前の事だけど、押し倒されて抜け出そうとしても拝み倒されて(童貞くれ)自分から挿入して処女破った瞬間怒ってプレイ中断したけど
謝ったその直後に押し倒されたことがある・・・気力がなくなって何もできなくなりました(甲斐性無しモード
-
まず、キャラの名前を言えYO!OKな奴からそうでないのまで様々だぞ
しかし怒る原因は苦痛だからとりあえず膜を破っちまえば次回は問題無いと思うがね
もしくは事前喪失
-
好感度4500以上信頼度1000以上、親密8だけど駄目かー
親密度上げようとすると押し倒されるんですけどどうしたら・・・もう少し(押し倒されないように)頑張ってみる
(押し倒される→抜け出そうとするも拝み倒される→逃げられない!)
-
好感度低めでキャラ素質が難攻不落めだと膜なくてもセックスしただけで怒ったりしたような
まぁ好感度上げてけば解決するんじゃない
-
あれ、書き込み失敗だったのに・・・色々すいません
ちなみに今攻略中はぬえで、前に甲斐性無しモードで押し倒されループになったのはさとりです
-
拝み倒されループ怖いよな
一回押し倒して終了させても次が相手の行動になるからまた押し倒されるし
仕方ないから同一コマンドで体力削って帰らせてるわ
-
マウントポジションからのガードポジションかな
-
某所でKの不満が出てたが、やっぱ外交奉仕のクールタイム上昇は単純につまらないなあ
エロゲーなのに、同一のキャラに奉仕させたいというエロ的な欲望を潰してまで実装するくらいなら、外交関係上昇なくして好感度上昇とエロだけの方がマシじゃなかろか
「イヤならパッチ取り込むな」という意見もあるだろうけど、新しい口上とかエロイベントが見たいから取り込むわけで
エロメインのゲームでSLG的な歯ごたえを求めて更新を待つ人って何割いるんじゃろうか、って話だよ
-
SLGに比重を求める層ならもうだいぶ前に去ったっしょ
-
その某所で好きじゃない部分は自分好みにERBを書き換えようって出てたでしょ!
-
まあ嫌ならフォーク版作って別バージョン開発まとめすれば言いだけじゃね?
-
確かにプレイしてると拝み倒されは回避が難しいすなあ。
-
ゲームとしてのバランス整えるのは個人では難しいけど、クールタイム消したりバランス壊すのは個人で簡単にできるからね
-
欲しければ作るの世界だし、どうしてもバランスが気に入らないのなら自分でバランスとってパッチ作ればいいしな。
最新版に対応するパッチを毎回出せば、別に文句も言われないだろうし。
自分もデータ操作をスカーレット姉妹をふたなりにするために、バージョンでるたび毎回書き換えてるしさ。
-
拝み倒されはオミットしますかね。欲求不満によるのは残すけど。
-
それはCOOL TIMEなんちゃらみたいなの消せばできるだろ
俺もあてがう相手を誰でも捕虜にでもできるようにして息子にあてがってるわ
-
Kの不満といえば華扇ちゃんといちゃいちゃしたくて華扇ちゃんのお家でくんずほぐれずしてただけなのに5勢力から連合組まれてお仕置きの旅に出ることになったこと
-
みんな知ってて当たり前みたいに話してるけど某所ってどこなんだろう・・・
-
>>878
シチュエーションとしては好きなんだけどループしちゃうのがね……
-
手間がかかるのが嫌なのでDLしたら真っ先にアイテム全部1円にして所持金10億ぐらいに増やす
-
自分はセックス外交におけるクールタイムについてはもともと
あなたを部隊に配置することとセックス外交が両立できないのが不便だけど
セックス外交強いし、仕方ないねと思っていたけど
なんか弱体化かつさらに不便になったんだよね?
つまりどうすればいいのだ?
-
拝み倒されのループは回数を制限できないのかな
-
閾値みたいなの設定して拝み倒したらリセットするみたいにすればいいんじゃね?
-
>>884
セックス外交しなきゃいいんじゃね 実質そういう設計にしてるんだし
俺は見切りつけて死にコマンドとして扱うことにした 時代はカネよカネ
-
原型だけ作れば誰かが発展させてくれるだろうと目論んでたのに誰もやってくれなかったから仕方ない
不満がある人はご自分で発展パッチを作ればいいのよ
-
修正箇所が気に入らなかったら前verの記述を切り貼りっていうのはよくやる
-
無ければ作るインターネット
-
不満を皆の意見みたいに言うより個人用パッチ作成して配布するだけで皆幸せになれるのにな
-
不満点が微妙に取っ散らかってる感じ。
-
Xきたか…
-
枕外交はノーコストでできるから金などリソースを食うものより強いのはおかしいってのはわかる、
でも弱いのはつまらないし長いクールタイムはストレスフルでよくないと思う
回数をこなす必要があるとか労役のように体力を消費するとか別方向のコストを考えるのはどうだろう
-
結局他人の創作物が自分の思うようにならなくて駄々こねてるだけだからな
パッチを作る自由は与えられてるんだから不満なら自分でなんとかするのが紳士
-
クールタイムはそれはそれでリソースな気はする
-
リソースなのは確かなんだけど楽しくないんだよね
たとえば1回枕外交で2クールタイムよりは3回枕で効果が出ます(少しずつ堕ちていくテキスト付)の方がストレスないと思う
-
でも外交効果目当ての人にとってはコマンド入力の手間が3回に増える分面倒くさくなるんだよね。
-
eraの勉強してたら地味に関数の成績上がってた俺氏
教師に何で上達したんだと聞かれたけど言えるわけねええええええ!!
それはそれとしてパッチ作るのってそんなに難しくないんですよね。
作ってみたいパッチがあるならそれと似たイベントを参考に錬ねばいいですし、
過去の話になりますが私がera紅魔館の魔理沙追加パッチ作ったときはera紅魔館EBRテキスト全体を読み漁って作ったものですし、
時間こそかかりますが作ろうと思えば結構出来ますし、ここで相談したときには優しく教えていただきました。
あのときは本当にありがとうございました、そして長文失礼しました。
-
あーそうか、戦闘や悪評で減った友好度を回復するためのコマンドと考えてる人と
時間かけて仲良くなる必要なしにヤれるコマンドと考えてる人、単に体を売るシチュが好きな人
いろんなパターンがあるから意見も分かれるんだな
個人的にはクールタイム2は外交のみならず戦闘も訓練も探索もできなくなるからペナルティとして重すぎないかなーと思ってたり
-
【導入パッチ】育児休暇修正 抱きつき修正 セルフ中修正
抱きつき口上修正 アリス口上 魔法の森微修正
-
【エラー内容】
1.
人形の館前からアリスの部屋に移動すると無限ループ
2.
人形の館リビングから二階(30 右下の階段)に移動しようとすると無限ループエラー
3.
神綺の部屋から追い出されるとなぜかリビングではなく館の前に移動する
【エラーの再現性】未確認
-
まずばらばらの書き込みすまん
エラーログはあるんだがエラーログ貼ろうとすると不正な文字が含まれているって書き込みが弾かれる
どの文字がいけないのか分からない ロダのほうにログあげるかな…
-
分からんがshift-jisで保存して飛ぶ文字(utf-8限定の文字)がブロックされてるんじゃないかな常用外の漢字とか記号とか
-
1と2は簡単に治りました。
3は追い出しの処理の都合上、地点番号の若い順にチェックして移動可能ならそこへ追い出すことになっているため
多少変だけど仕様です。例外処理入れれば解決できなくはないけど面倒だからやらない。
-
ログあげた…けど無意味だった感
それと実害はないしまだちゃんと確認してないんですけど、お風呂場はいるとその日一日ずっと行動後に<お風呂場プレイ中>って表示され続ける?
そろそろ魔法の森マップの無限ループ調査しなきゃなぁ
>>904
そんなんあるようには見えないが….とか全部とってみるかな
-
>3 あなたを!窓から!投げ捨てろ!説明!!
それはそうと人形の館リビングとリビング人形の館では意味が全く違うから日本語って素敵
-
>>878
オミットするなんてもったいない
もっとディレイをかけるとか条件に肉体関係を要求するとか欲求を食欲にそらすとか色々あると思うの
-
パッチで出してどうぞ。
そこまでやる時間も気力もない。
-
なんでビシバシチャンプなんですかね…
-
やぁボーイズ
今日の作業としては例の好感度取得量が妙に低い不具合に対処しようと唸ったけど分かんねぇ
あとは美鈴の「太極拳」とか魔理沙咲夜の「トレーニング」で能力上がらないようにしたよ (経験値取得に)切り替えていく
種族間抗争デイリーと恩返しデイリーパッチのひとへ
よく作りこんでてすごくいいね:-D!
だけど数点だけお願いさせてね
+ デイリーイベント本体関数の頭のほうにある処理はDAILY_DERIVATION(薬売りとか金貸し、口上デイリーなら文のやつとかで利用されてる『派生イベント』)として切り分けてほしい
一つの関数で実質複数のイベントを実装するのはどうなのっていう僕のアレだよ
手間なら別にいいんだけど、恩返しデイリーのほうはそうしないと(地味ながら)問題が起こるよ
「通い妻イベントで妊娠した場合毎ターン妊娠カウント」ってコメントされてるけど、EVENT_DAILYの実装上DERIVATIONでない通常のデイリーは毎ターン呼ばれる保証がないよ
だからあの辺のイベントはDERIVATIONとしてくくりださないと「毎ターン妊娠カウント」っていう仕様を満たせないんだよね
捕虜とかになったらDERIVATIONもスキップされるからどのみちカウントされないんだけど、そこはまぁなんかご愛敬っていうか?:-d
+ 各勢力に対して関係を変化させるためにFORループ内部でCHANGE_RELATIONを使ってるけど、呼び出し前にIS_COUNTRYでチェックしてほしい
ああいう関数ってめっちゃ使われてるけどちょいちょい実装甘いよ たとえばCHECK_COUNTRY_RELATION_Fは0番勢力同士の比較で5じゃなくて0を返すとか
直してもいいんだけどここまで使われてるとどこで不具合出るかわかんないんだよなぁ
だからこういう予防策がいるよ 今回の場合デバッグモードでここの処理に入ると落ちるよ
+ EVENT_DAILY.ERBは本体最新のものを利用してほしい
これはガチ 不具合あって止めてるデイリーがうっかり呼び出されてたりするとつらい Winmergeなりなんなり使うことをおすすめするよ
あとは前提パッチが発生するなら前提パッチの記述もな 今回の場合だと種族間抗争は恩返し導入が前提になってるけど書いてないよね
恩返しが本体に取り込み済みだから問題は起きないだろうけど、本体に未取り込みのイベントとかだと関数見つからなくてエラー落ちしたりするからね
+ DIM CONSTは便利ですよ
種族間抗争でも恩返しでも娘の種類保存するのに数値使ってるけど、二か所から参照するときに間違ったりしそうなもんだよね
関数頭でDIM CONSTしてそれを参照するようにすると不意に番号変更したときなんかもズレが生じなくて便利ですよ
具体的には
#DIM CONST 妖怪娘_狐 = 0
#DIM CONST 妖怪娘_狸 = 1
みたいにしといて、種類 = 妖怪娘_狐ってしとけばよい
上記DERIVATION化と組み合わせるなら関数内でのDIM_CONSTは通用しないので、イベント専用のERHファイルを用意してそこでDIM CONSTしてもいいよ
だけどその場合は衝突回避のためにデイリー_恩返し_狐みたいな感じにしといてくれるとうれしいな
-
触手宮のパラサイトミストすごいな、追加が後の方だけあってクイーン・バイオプラント・ワーム・スライム・イソツビ・スモークミストとあらゆる敵から描写合いそうな技番号引っ張ってきてる
この敵スモークミストとは無関係で触手服着せてくる触手の塊みたいな感じなのかな?
-
口上が地味に増えてきてて嬉しい…
-
>>912
図鑑読む限りそうみたいね
スモークミストが霧状の身体にもなれるスライムで、スモークミストは細いのが束ねられて巨大な触手塊になってるっぽい
-
桜のチップのいい匂いのするスモーク触手さんください
-
>>914あっ、スモークミストスライム系だったのか…純粋な霧かと思ってた
-
パラサイトミストは裸だと触手服を着せてくれるとっても優しい触手だよ
-
>>911
やあ喚くちゃん、高い好感度を得る方法があったぜ
ふたなりもしくは男性があなたのアナルに中出しキメると、昔と同じく200以上好感度が増えるよ
体位は何故かA後背位だけ100前後取得量が少ない。ちなみにあなたが掘る側だと、悉く二桁以下と膣より極めて少ない
お陰で好感度稼ぎは、ふたなり少女をケツで絞り取るのがトレンドになってる
-
ケツマン外交
-
それはレーガン政権で外相を務めたロバート・ケツマンによる一連の外交政策の事を指す
-
私家改造やってたときに懸案のバグを克服することに成功したのでおすそ分けをさせてくれ
eratohoLIGテスト版ver0.8修正用妄想オナニー改善パッチ
つhttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009458
本体readmeで長い間未修正だった、
・キス(セクハラ)を選択するとそれから暫くの間押し倒された状態でキス、抱きつく、なすがまま以外のコマンドが封印される
という不具合が修正できるパッチだとお考えくだされ
あとおまけもあるけどあんま改造好きじゃない人はおすすめしませんので導入は自己責任で
-
パッチ乙です
-
ケツメイキってやつだな隊長
-
おつおつ
-
K0.216、訓練系での好感度が下がりやすくなってる?
-
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
外交で醜聞を流す際に国庫に十分な資金があるのに資金不足と表示され実行できない
【再現性】あり
-
≫911 了解です
細かいところをミスし続けて申し訳ない
-
いべんとでいりーの衝突とかが気になり始めたので枠組みを作り直すよ
発生判定やらはデイリー側が持ち、呼び出す関数名をハードコーディングしないのでパッチの未導入があっても大丈夫 衝突もしない そんな仕組みにするよ
既存のデイリー全てへの変更になるんでめんどくさいんだけどね……
-
Kの部隊の疲労度って下げる方法って部隊の解散しかないの?
毎回部隊解散してたらなんか作業感強くて合わなかった
-
一つの部隊を使い続けなきゃいいんじゃないですかね(名案)
-
使わなくても減らないから聞いたんだけどプレイしてから言えばどうですか
-
あぁ申し訳ない、日本語不自由な人には文脈から皮肉を読み取るとかできないですよね
答えだけ言うと「解散以外で疲労度の減少・リセットは出来ない」でいいですよ
-
余所のノリをさも当然のように使う奴は頭がおかしいということがよくわかりましたありがとうございます
-
∧_∧
(´・ω・`)
〔:::(::::∧::/:::::〕
|::::::::/:::::::::::/
〉:::/::::::::::::::〈
|::/:::::::::::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
| | | |
∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
__(´・ω・`)__
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
、
-
それはエーザイではなくハンザイ
-
ちんぽ元気ないな
-
そもそもヘンタイなのでは
-
ちんぽ出すの犯罪だったのか……
-
竿の上にふぐりがあるように見えるのだが
-
>>939
米倉一派も一本糞ではないからな
-
もしかしなくても鯖落ちしてる?
-
鯖落ちって何だろうな。もの凄くエロいのかな。その名の通り陥落済みの鯖なのかな。
媚薬って凄いな、鯖落ちが出来るなんて。
-
>>941
そりゃ夢だよ(暴論)
朝起きたら直ってる可能性が高い(名推理)
-
>>929
まあいちいち解散してクールタイム過ぎたら組み直すのも面倒だよね
移動も戦闘もしなければ解散しなくてもある程度は回復するなら嬉しい
-
自分は一つの部隊に連戦させるような使い方しないから気にならんな。
そもそも、占領した場所の防衛考えると、即解散して防衛体制構築するし。
兵力回復と周辺の状況見て、各く防衛戦から戦力引き抜いて部隊編成して電撃戦して、また解散って感じ。
-
>>929>>944
「世の中が嫌なら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。それも嫌なら・・・」
-
>>909 おk把握
導入環境はパッチが無い状態です他のパッチと競合します
eraTW4.45修正用連続押し倒され抑制パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009459
-
>>941
ぱちゅろだが繋がらなくなるのはたまにあるのでいちいちageんでよろしい
-
嘆くの人がID変えてやってることじゃないのだろうけどゲームの内容の話でここまで煽られるのか
-
>>930の発言は俺もどうかと思うけど
>>949の発言も相当だから落ち着こうな
-
煽られたイライラはちんちんに乗せるのだ
-
うーん、ちんぽ!w
-
嘆くの人が却下したいんなら
その要望はノーだぜベイブとか普通に言ってくるやろ
-
ところで嘆くの人って誰?
-
Kの作者さんじゃなかったっけ?>嘆くの人
-
勝手に悲壮感溢れる名前にしてはいけない
-
響きは似てるが、嘆くじゃなくて喚くさんでよ
-
漢字読めないのに煽ってるのか(困惑)
-
ちょっと待って!
どっちも些細なことで怒ってるやん!馬鹿じゃねえの(嘲笑)
-
ごめん素で間違えた、ごめんなさい喚くさん
-
結局嘆くの人って誰なんだ
-
そのつまらんネタまだ引っ張んのか
-
>>962
自分も参加しておいて言うことかw
-
とりあえずリリーの初めてはいただいておく
-
まあ以前の[人気]の効果変更とかもだけど、作業が増える方向の変更はストレスに感じる人が増え、不満も増えるのは当たり前ではある
当たり前に出る感想を過剰に封殺したり茶化したりするのは、それはそれで制作環境的に良くない気もするぜ
-
不平不満言ってる暇があったらパッチでも作った方がマシだってバッチャンが言ってた
-
喚く狂人は変愚蛮怒のネタだっけ?
-
まあ、効果を下げる方向の調整じゃなく
死に要素にして使わせなくする方向の調整が続くと
愚痴りたくなる気持ちもわからなくない
-
俺は鳥になる!!!
-
罵倒や過剰な要望以外は受け入れないとそもそも需要がわからんやろ
-
eraとは誰かの需要の為というより自分のやりたいようにやるもんじゃね
-
疲労度は元々解隊によるクールダウンがない頃に導入されたシステムがそのまま残っているから、
時間経過による軽減は(交戦状態の有無の記録も面倒だったので)組み込んでいなかった記憶
ターン終了時に一定量減らすぐらいがちょうどいいかもしれないとは思う次第。
-
疲労度って、そういう理由で組み込んであったのか
アレ割りと好きなんだけどな
後そろそろ>>970が次スレ建てるまで止まった方が良いんでね?
-
>>971
完全にそうならそもそも公開なんかしないよ
罵倒や腐されるのは腹が立つし、辞めてほしいが感想は欲しいもんよ(個人感)
-
__,,,.....,,,__
+ , '"´ `'' 、 i
r- 、r! `ヽ _ 人_ _
}\r'アー-、_ゝ─-、__ノ \. `Y´
|__/::::::::::::::::`ヽ--‐'ヽ`ヽ. ム |
Σ/::::::;':::::/-:::::!:::::;::::::::::::\,ゝ-、 ,ハ
.;':::::::::|:::ァ-=、/|::::ハ:::::::;ハ-::ヽ-、_ソ┴ァ
!:::l::::::|/ んハ レ' ';::ァ=t、::::/:::|::c/}
_ 人._ レヘ::::人弋_ソ レんハ Y::::::|イァイ
`Y´ /7xx ' 弋_ソ.人::::;ハ:!:::!
お /::人 /´ ヽ xx;'::::::イ:::::|:::|
l {::::/|::\ l j /::::;:::|:::/|:::|
∨. '、:::/>、.,_ ,. イ:::::/レ':/:;レ'
.{l7:::::{ヽ-‐ァ'::::/|/`>rイ
/||::r‐-r、イ_//:::/ \
./´ミヽ/ ∨ -ム_ /'::::// ハ ∩
| 、ソ! ト-r ハ._」::::r_-' 、 / |. | |
rト、ノイ`! |:::|_/:|_ム:::::rト、ヽ }、 | // ,.. -‐ ''つ
|ヽ-- ' ハ '、::::::::::::::::::l_{ r、 ,ハ|\ .! /// ̄
-
つまりこの流れは・・・
神綺ageの流れでおk?
-
次スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【緊縛経験222】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1478613054/
すまんかった
-
スレ立て乙です!
-
乙ンヴァイン
-
乙
>>967
わめく狂人があるのは変愚じゃなくelona
-
>>977
乙
疲労ってターン経過で減るものだと思ってたわ
-
>>977乙
-
>>977
立て乙
-
ターン経過で回復してるとばかりというか疲労の効果を知らなかった
>>977
乙縛
-
喚いたり喘いだり慄いたり
-
>>975
なにこのAAくっそかわいい
ちょっと調教してくる
-
>>965
やりたいことがあるなら自分で作ろうは基本なんだけど
ちょっとした感想だの意見もそれでバサバサ切られると
リアクション自体が減っていってそれはそれでよろしくないかもねって流れは前見た気がする
-
まだやんのかよ
もういいよ
-
パッチとか作ったりする人間の一人からの意見だけど、「作れ」とか「なんでないの?おかしいだろ」はちょっと困るけど、
「こういうのまだなかったっけ?」とか「こういうのあったらどうなるかな?」みたいな妄想は参考になる
あくまで俺はだし拾うかは趣味に合致すればだけど
-
次スレのテンプレ間違いを正してくれた人ありがとう
なんだろ、重くなったから二度書き込もうとしたせいかしら
-
乞食感の少ない感じでおねだりしろということだな
-
スレの話題なんてネタ探し程度でいいのよ。
一人じゃ思いつかないことでも、複数人で馬鹿話してれば、その中に面白いアイデアが埋もれているかもしれないし。
-
それでもワイはJ神妙丸口上とTWおぜう口上を待ってるんやで
-
わめく狂人は海外ローグのいくつかでも見たけどいつの時代からあるネタなのか
-
それこそローグからあるんじゃね?知らんけど
-
>>993
待ってるだけじゃ始まらない、さあ自分で作るんだ
口上書きは楽しいぞ
-
あれ、パチェろだに入れへん
-
>>980
変愚の町にいなかったか?
-