■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【メリーさんLV105】
-
1 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 01:17:19 ID:WmhoCxzM [1/4]
【女神転生】eraMegaten【ハイピクシーLV104】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1471623439/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立て
"
"
-
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
-
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
-
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
"
"
-
>>1乙ダイン
-
メリーさんって一応はMOD追加系じゃなかったっけ…
-
まだeratenに出ていない悪魔でもいいんだぜ?
-
花子さんがいるし知らない作品で出ていたものだと思ってた
-
正直元の開発者すでに絡んでないしスレタイなんかどうでもいい
-
LV108になったら四文字様がスレタイを飾るのか…?
-
N鳥さんは元気なんじゃろか
-
てっきりああいう感じのイベントが何かの原作であるものだとばかり
-
私モリーさん
-
人外を召喚できる男(DQ8)か魔法使い一族の母(ハリポタ)か…
うん、どっちにしろeratenだな!
-
アバチュとかペルソナみたいな外伝作品も含めるとメガテン作品も結構な量になるよね
全部とは言わずとも大体プレイした事あるよって人はどの位いるのか
-
サマナーとか異能者とか育成する学校で「近い内に隣町異界化させてベル決定戦みたいなことやるらしいからぶっ潰そうぜ」
みたいな話を聞いて事前準備のためにトラフーリ、トラエスト、マハジオ、ディアみたいな便利構成の造魔ちゃんを後輩♀育成のために貸し出して
自分は友人のペルソナ使い♀のスキル練磨のために支援役としてアステリオス狩りに駆り出される夢を見た
残念ながらNTRモノではなかった
-
FGOやってるせいで涙目になってるアステリオスしか見えない
-
メガテン・デビサマ・ペルソナ・デビサバ・アバチュは一通りやったよ
デビチルとかはあんまりよく知らんけど
Fateもいつか東方みたいにeratenに組み込まれるのだろうか 親和性高そうだし
-
クーフーリンのFateっぽい口上ならなかったっけ
-
色々あったきがする
-
fateはfateで専用ヴァリ作ったほうがいいとは思うが
-
デビチルはアニメ見た人とか黒赤やった人とか漫画読んだ人とかは結構居そうだけど炎氷あたりまでやってる人はどれくらい居るんだろう
-
口上書きたいなら好きにしろって感じだろう
-
タマモ口上がもろFateのオマージュじゃん
-
PS黒赤しかやったことないけど
デビチルシリーズは攻略本全巻持ってる
-
最近始めたのだけど育てた仲魔が急に敵として現れるようになった
何かのイベント?
-
それは仲魔のレベル100ピクシーが敵として出てメギドラオンぶっぱしてくるという意味か、単に仲魔と同じ悪魔が出てくるという意味か
-
レベル50ハーピーで(仲)マーク付きのが出て来てずーっとガードしたまま
あなたもちゃんと銃や剣装備してるのにガードしかできなくなる
-
お漏らしの噂広めたのにお漏らし癖が付いてこないメリーさん
-
>>19
口上でオマージュならほとんど抵抗ないけど、
イベントそのものを実装されると別のバリアントで……とは少しだけ思う
-
そのためのかーちゃんスイッチ
-
>>19
世界観のレベルでは言うほど親和性高くないと思うぞ
あっちじゃ神霊の召喚は奇跡の領域扱いされたりするが
こっちじゃ十文字ワーグナーですら、弱体化とはいえフツヌシを召喚できたりするし
あっちじゃ神秘には神秘でしか対抗できないが、こっちじゃ大概の悪魔は銃で撃てば死ぬわけで
-
メガテン世界ではただの人間や動物でも運や実力でなんとか生き延びられるからな
大型犬なんかはむしろそのへんの悪魔より強いし
向こうの世界はオカルトが世間に知られないよう善も悪もめちゃくちゃ気を遣ってるという
-
だからシャーマンキングやGS美神を組み込めと
ぬ〜べ〜でもいいぞ!
-
メガテン世界は科学とオカルトが融合しちゃってるけど
向こうだと身の回りにあると弱体化しすぎて使い物にならないから徹底排除がデフォなくらい科学と相性悪い
-
でも向こうの方がご都合主義感が強いのは何故だ
作中世界ルールが厳しくてもホイホイ例外作って曲げちゃうからか
-
あっちはボーイミーツガールものだから……
-
魔術回路1000本とか27本とか微妙な言い回しで魔力リソースが具体的に数値化されてなかったり
作品間の繋がり的に、同名キャラや同じ顔のキャラだしたりして同一世界観っぽく見せてるけど、実際は全部パラレルだったりと、
ゲームよりも読み物としての要素の方が強いからなー
-
横島「ちち!しり!ふとももー!」
-
>>39
能力の数値化なんて回転すれば逆転できるしな
>>40
メガテン世界に来るとタントラを習得しようとして失敗する展開が待ってるんだろうか
-
やっぱりだいたいの作品に比べてもcompがトンでもアイテムだよね…
携帯ゲーム機に入ったりスマホのアプリだったり基本的に誰にでも使えるってのが一番すごい
-
私は造魔マリア
-
横島は普通にたけし枠でいけるようなw
-
>>43
実は機械式造魔口上はマリアが元ネタだったり
今書いてる口上一段落したら加筆する予定は未定
-
ぬ〜べ〜vsあなたとかちょっと見てみたいけど、ぬ〜べ〜と敵対するってのは凄い抵抗感があるな
-
COMPもそうだけど悪魔召喚プログラムが全て食ってるなあと。
代々受け継がれた秘奥? ソース手直ししながらコピペでOKじゃんとか言われたら絶望しかないよな。
初期版は取り敢えず呼び出すだけで契約とかは自力っぽい感じだけど、最近のは契約補助までついてる感じだし。
-
電卓とかパソコンの技術の進歩見てるとすさまじいし多少はね
-
デビサバ1はCOMPを単なるご都合主義マジックアイテムとしてじゃなく、
ちゃんと設定作ってストーリーに絡めるかたちで出してきたのがよかったな
-
真1のあたりだと無差別に配られた悪魔召喚プログラムで
試しに呼んだ悪魔に殺された人が大勢いて PC付けっぱ 召喚プログラム動きっぱで
東京に悪魔が溢れたとか何かで読んだきがするが 今はそんな事故無いのか
-
初代悪魔召喚プログラムなんて10MBしか無いし、しかもBASICだからなあ
それですら悪魔を「魔界から」呼んでこれる訳で
色んな言語がある上に同人ゲームですら1GBあったりする現代で作ったなら契約の補助機能位何とでもなりそうだ
-
>>50
邪鬼オーク入りメールボムとかあったねぇ
>>51
OSアップデートしたら契約切れました、みたいな悲喜劇が発生しそうでもある
-
別に容量の問題じゃなくて、所謂悪魔召喚の儀式をデータ化したものが初代の悪魔召喚プログラムだから、
悪魔への対価を固定化できるならまぁ補助くらいできるだろうが…
究極的にはオークション補助アプリ使ったデビオクみたいなものっぽいな
容量関係ないな
-
預金マッカで報酬になりそうなものを買ってきてくれるシステムとか
-
七姉妹学園の眼鏡ナイトメアはCOMPとか抜きで仲良くしてみたい 和む
-
初期は同種悪魔のステータスは全部同じ、後期はスキルやステータスに違いがあったりする。
つまり初期の悪魔データは召喚方法が封入されてて毎回悪魔を呼び出してた。
後期になると特定の一個体を封入するようになったので、容量を食うかわりに個別ステが記録されるようになった。という妄想。
-
最近流行ってたOSの自動(勝手な)アップデートも、契約を切るための策略だったんだよ!
-
>>50
そもそも真1の悪魔召喚プログラムに
未契約の悪魔を召喚する機能なんてなかったと思うんだが
-
>>56
悪魔全書の事考えるとマッカ利用して悪魔生成することも可能って認識になったんだがどうなんだろう?
-
>悪魔全書
ハロ○ワークの求人票みたいな感じで悪魔サイドには表示されてるんじゃね?
-
>>58
メガテンifの電脳部の部長は悪魔召喚プログラム(真1のものと多分同一)を
試しに起動させたらガキが出て襲われた って言ってたから
プレイヤーが使ってるのは悪魔管理ソフトのようなもので
召喚プログラム.exeを直に起動したらそうなるとかかもしんない
-
今ペルソナ5をペルソナってるけどパレスとか定型でもう一個の迷宮がランダム迷宮だったよ
ランダム迷宮のシャドウを輪姦したら会心じゃなくてエロくなるのかね〜w
-
・ダンジョンにて竿役が二人以上いて出現悪魔の最大レベルとPTレベルが2倍以上差がある場合、性欲処理で野良悪魔を輪姦できるように
-
野外放尿ってどうやらせるんだろう
それっぽいコマンドがどこにもない
-
常識的に考えよう
-
PCを野外に設置する必要がある、そういうことだな?
-
屋内では野外放尿にならない、真理だな・・・
-
>>58
スマン、この場合の初代は中島君が作ったやつの方だ
-
あー…、そこまではやったんですが回数こなす必要あるんでしょうか>野外
異常経験が欲しいんですけど、それっぽいコマンドでも「ちょろちょろと漏れ出る〜」としか出なくて
-
つまり屋内プール放尿プレイは屋外プレイにならない…?
-
そこは有識者による話し合いが必要やろなぁ
>>69
放尿コマンドって結構すぐ出なかったか?
それかクリをクリクリしてたら勝手に出るじゃろ
-
>>71
あー…、ありました!
どうもパンツ脱がすの忘れてたみたいです。ご親切にありがとうございました。
-
>>69
利尿剤 を つかえ
-
ええ……
-
テンプレ嫁も久しぶりだなw
-
たすけて...このゲーム初めてなのに主人公ペルソナ使いスタートしちゃったんだけどベルベットルームが開放されなくって・・・(;ω;)
ゾンビちゃんを初期ペルソナに選んだせいで破魔属性の攻撃ですぐ死んでしまう。どうしたらベルベットルームって開放されるの?
-
月光学園の依頼でペルソナ3主人公入手が手っ取り早いけど出る条件なんだっけか
-
でもパンツはいたまま放尿って萌えへん?
あとぱんつの上からフェラさせたりクンニしたり
-
・あなた以外のペルソナ使いを捕まえて陥落させる。
・七姉妹学園の依頼でフィレモンに会う。
この条件を両方満たす必要がある
-
>>78
いいよね
-
多分これだっけ?やりやすい条件
#エコービルor初台シェルターのどちらかをクリア、または主人公のレベルが10に到達しているとタルタロス踏破指令がもらえる
-
ペルソナ使いあなたなら最初からベルベットルーム使えてもいいよね
-
少なくとも「あなた以外の」ペルソナ使いって条件はいらなくね?
ゲームバランスにもストーリー的必然性にも貢献してないと思うんだが
-
敵に打たれるガードキル効いてる?
なんか効いてない気がするんだが
-
シナリオもサマナーが前提で話進んでるのが殆どだしなぁ
現状じゃサマナー以外でやるなら自己責任って感じになってるだろうね・・・
-
っていうかソレが前提やぞ
-
まあ極端にバランス変えなければ非サマナー待遇改善パッチ出すのは勝手よね
-
それは自由だけど、>>83の条件はペルソナのストーリーにかかわらない限りフィレモンはベルベットルーム使わせる気ないよ
っていう意思表示と考えればストーリー的に意味はあるんじゃないか
少なくともペルソナでは普通のペルソナ使いはベルベットルーム使ってなかったわけだから
-
ペルソナ使いあなたで七姉妹学園クリアだけでも解禁していいじゃないって意味だったんだ
紛らわしくてすまん
-
しかしベルベットルームはあなた(というかera版)だとどんな場所なんだ?
トイレの中とかどっかのロビーとかか?
-
ベルベットイレットルーム……
-
ペルソナ5基準だとあなたの心を投影したものになるから凄まじい酒池肉林になりそう
-
しばらくやってないからド忘れしてるけど、確かペルソナ使いだったとしてもフィレモンから「お前名前言える?www言えないの?wwwww才能無いんスねwwwww」みたいな事言われるんだっけ?
-
基本的にあなたは自分より奴隷のほうが大事だからな・・・
-
あなたにとって奴隷は何よりも大切な商売道具だからな…
あなたという存在上なくちゃならない存在だから自分以上に大切だろう
-
イゴールが青い奴隷部屋に閉じ込められてんのか……
リムジンだった番長の心とは一体
-
極純愛派なあなたとかだと普通にセーフルームの一室とかになってそう
-
>>90
調教部屋と食堂と便所とダンジョンが融合したカオス空間
-
かわいそう
-
NTR派あなたのベルベットルームは
ひとつだけ穴の空いた押し入れ
-
>>96
番長からランクアップして組長になりたかった
-
邪教の館になるあなたもいるんじゃないかな
>>101
妙に納得してしまった
-
清原へと
-
>>96
一応、ペルソナ倶楽部によれば「謎に包まれた事件に立ち向かうことになった主人公の不安」が
霧に包まれた道を進むリムジンになった
ということらしい
-
だからなぜそこでリムジンになるねんw
-
普通の車だと座るスペースが狭いからじゃない?密着しちゃうから・・・とか
-
それならバスとか電車とかでもいけそうだな
…あれ?なんか普通にありえそうだぞ
-
乗り慣れない物の方がより不安を煽られるからという理由が浮かんだ
リムジンである必然性は霧に包まれている
-
バスや電車は普通多くの他人が存在するからベルベットルームにそぐわないから、とか?
-
イゴール恥辱のバス痴漢ベルベットルーム
-
3はエレベーター内、2と1は酒場だったっけ
-
田舎暮らしという新たな環境への不安感が
乗ったことないし具体的にはよく分からんリムジンという形になったとか?
-
リムジンって都会っぽくない? だからじゃない?
-
電車の優先席に座るイゴールか…
-
網棚からこちらを見下ろしているイゴールよりマシである
-
舞台は田舎町なのに豪華な部屋はそぐわないので移動できるリムジンにしたんだろ
-
田舎から出たり帰ったりするときは電車移動だったっけ
-
満員電車で人混みに揉まれるイゴール
鼻が邪魔すぎる
-
落ちたものを拾おうとして鼻が誰かの股間にささるイゴール
-
「この人痴漢です!」と叫ばれ、高々と掲げられるイゴールの鼻
-
背高くないし腰も曲がってるし、満員電車に乗ったら鼻が変な場所に当たっちゃうこともあるだろうな
可哀想なイゴール
-
3以降出してもらえないフィレモンの気持ちも少しは考えてあげてよ
-
フィレモンさん割とクソ野郎だしまあ多少はね?
-
フィレモンさんってリアル童貞だっけ?
-
ラブホのような部屋で回転するベッドの上にチョコンと座ってクルクルまわってるイゴールさん
-
>>124
それは対になる方だw
-
ラブホを模した部屋でイゴールとテオドアが君を待つ!
-
ベルベットルームの使用に勇気のパラメータが必要になりそうだな
-
愛よ!
-
P4はリムジンじゃなく、999チックな蒸気機関車の中だったら面白かったかもなw
イゴールが車掌帽を被って警笛鳴らして動かしてるところを想像すると笑える。
-
人力車の可能性
-
畳敷きの部屋で座礼しつつ「ようこそベルベットルームへ///」なんて言われたら
まわれ右して帰るかもしれん
-
熱気立つ大浴場を思い出した
-
でももしイゴールが美少女なら…?
-
いい加減そういうのには辟易
-
スナックかキャバクラのベルベットルームが開店しそう
…あれ?昔に戻ってる?
-
どうせならイゴールさんが留守のリムジンバスの中でマーガレットさんといちゃいちゃちゅっちゅしたいです
-
ナナシさんとイチャイチャして新しい悪魔描いてもらいたいです
-
>>134
あの鼻って典型的な老婆の魔女のそれだから女性にしても…
-
あなたなら股間から若返りの薬出して美魔法少女にできる
-
口紅塗ったいつものイゴールしか思い浮かばない
-
老婆は口上作者の気分次第で美少女になる
-
悪人から見たランダみたいにペルソナ使いじゃないあなたにはイゴールが美少女に見える可能性が微レ存……?
-
好きな悪魔の口上もっと増えてほしいけど自分でやれって話なんだよなぁ…文才ほしい
-
なあに文才なんて書いてるうちについてくる
-
フランス書院をよもう
-
ふたなりや男の娘の口上書きたいけど、あなた男女で分けないと違和感がすごいことになる
主人の性別限定とかでやってみるかね
-
ペルソナ5のカネシロパレスバッドエンド公式が同人誌みたいなことやっとるね
-
どんなんなるの? カモシダは日数計算ミスってバッドしたけど
他のはやってないからわからんのです
-
ヤク漬けにされて違法なサービス店で働かされてそれでも主人公の名前はハッキリ覚えてるらしい
-
糞野郎揃いすぎて破滅させるのに全く躊躇がいらないって素晴らしいよね
-
オドオドした一般人よりも
高飛車で強気な戦闘要員を調教するほうが捗るのと同じ理屈かな
-
個人的にペルソナシリーズで一番破滅させたいクソ野郎は
堂島千里をひき逃げした犯人
-
ダークでカオスでロリコンな外道あなたでも菜々子を攫うのは未だにとても抵抗がある
大体ここの書き込みで菜々子がいなくなった後の堂島家を想像してしまったせい
-
堂島さんも拉致ったらいいんじゃない?
-
というか奴隷が増えすぎてチンポも時間も足りねーよ
50日以内に2,3人高値で売れればいい方なような
-
助手が自動で調教してくれるシステムを・・・いやそれじゃもう誰が主人かわからなくなってしまうかw
-
ぶっちゃけここの奴隷って売却用じゃなくて労働・戦闘用か、あなたの愛玩用が基本だから…
質を重視しない売却用奴隷でいいなら2日で一人作れるぐらいの効率もできなくはないで(ダンジョン内合体や体力強化など事前準備は必要だが
-
>>155
これだな
-
DCかつ勇気・知識・根気・伝達力・寛容さをMAXにしてもなお難しそうな菜々子ュゥヵィ
-
町ごといただこう
-
1日4フェイズじゃ足りないよぉ
探索とコロシアムに2フェイズ使うから調教できる奴隷2人くらいだし
入ってくる奴隷多すぎて追いつかないよぉ
-
逆に考えるんだ。
調教じゃなく、友情をはぐくめばいいんだと。
まあ反復横飛びじゃ情緒も糞もないけどwww
-
みんな幸せになればええんや!()
-
>>162
これ以上増やすとプレイがだるくなると思う
-
たまに便所に体力満タンの奴隷置いといても利用者0になるのはなんで?
しかも1度それ起きるとその店1回売って再出店しないと利用者0がずっと続くんだ…
-
看板便所に人取られて、人気マイナスなせいでそっちに回ってこないとかじゃなくて?
-
>>162
>>165
探索とコロシアムではフェイズが進まないようにするとか?
-
自分で日を戻すなり何なりして好きなだけ調教すれば良いのでは…
-
50日までは急かされるゲーム性だから50日過ぎてから好きなだけ調教すると良いぞ
-
愛しい奴隷のために、エンディングを投げ捨てるあなたになればいいんだよ
-
>>167
客が増えて体力低下して自動で休む→1日空けて復帰→客が戻らない
大体こうなっちゃう
あと別店舗との間で人気・能力同程度の人員入れ替えしても客0になる
-
調教じゃない日常パート入れるとか
日常パートからの押し倒しで調教経験が入らないエロパート、無調教恋慕が自然に出来る!反復横飛びよりしぜんだな!
ただいじるとこめっちゃ多そう
-
日常パートって具体的に何すんの?
退屈にならないといいけど
-
そりゃあきっと鶴折ったり封筒作ったり……
-
あなたに平穏な日常などない
やることなくても取引先回りして関係に気を使わないといつ裏切られるか分からん業界
-
奴隷売買じゃなくてレストラン経営がメイン収入な恋慕特化あなたの場合
挨拶する取引先=農家とかになるのだろうか
-
これはいいナンディですね…
こちらでおろしていただける肉や乳はうちのレストランでも評判でして
みたいな会話を
-
>>172
原因全く分からないけどたまに起こるな
人員や値段をいじるとそれ以降全く客が入らなくなる事がある
元に戻しても客0のままだからいじる前にセーブしてるわ
-
>>176
どうも人員変わるタイミングでなるのが多いのかね
体力6000くらいまで上げた休息不要でタフな便器を育てるのが一番なのかな
-
恋姫系列みたいに会話やスキンシップ中心で合意を得てからベッドインな日常調教なのか
メアリ口上みたいにNTRイベ有り日常デート後に調教やるのか
それが問題だ
-
調教もいいが戦闘と交渉もね
でも手をいれるべき所多すぎて大変…
-
日常は難しいそう
恋慕派だから欲しいけど
恋慕キャラは戦闘には出さず戦闘部隊を戦わせてる
-
レストラン経営すると善に傾いてナオヤきゅんに捨てられちゃう><
-
ゾウガヤシヤ霊園、マガタマの守護者でボスと戦えない不具合を修正
Lヒートライザ、毒龍のラーガを修正
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3782/eraMegaten_3782.zip
あと、相性貫通スキルを作ろうと思うんだけどどれがいい?
1、相性のみ
2、マカラカーン貫通、壁スキル貫通不可
3、全部(必ずダメージを通す)
4、雑魚は全部、ボスは相性のみ
それと、P5で新しく入ったスキル
アトミックフレアとコズミックフレア
神経相性で使いたいけどいいかな?
-
相性貫通自体が微妙だと思う
基本達人とかでしか手に入らないとはいえ
現行のガードキル持ち物理特技も相当な強さだし
もうそれだけ使ってりゃいいじゃんになりかねないのはちょっと
-
敵側が相性貫通呪殺とか使ってきたら禿げあがる
-
燃費の問題があるからそうはなるまいが
1の相性貫通って万能相性と何か違うのだろうか
-
最近は万能耐性もあるからなぁ
イメージ的には、火炎相性の攻撃しか出来ないキャラが修練の果てに耐性貫通を覚えるのは熱い
「あらゆる炎を吸い込む我が身に火炎など・・・馬鹿な!この身が燃えるだと!?」的な感じで
-
>>186、>>188
もちろんタダで貫通効果をつけるつもりはないよ。
術者の素質とか、残りHPとかの条件を付けるつもり
>>187
さすがに貫通即死はつけません
-
コズミックフレアは核熱系の全体特大がいいなぁ
現状他の属性でいうデッドリーバーンやナルカミみたいなやつが無さそうだし
-
嫁の口上書くの難しいからエロ小説で書いてたら思いのかよかった
-
>>185
あんまり強くすると万能が空気になりそうだし1でいいんじゃないかな
弱かったら条件緩めたらいいし強かったら真3みたいに反射には効かないとか厳しくすればいい
スキル枠1つ犠牲にするわけだしそんなに横行するとは思えないけど
アトミックフレアとコズミックフレアは原作通り核熱でいいんじゃない?
ぶっちゃけ核熱あんまり使われてないし
それよりプレロマが欲しい
-
現状でも特定相性ガードキルからのその相性の攻撃ラッシュで大抵の敵をゴリ押しできるのにプレロマまであったらさらに難易度下がらない?
-
人間限定スキルとかにしておけば多少バランス取れるかもねかもね
-
そのターン敵味方全員キルされるとか
-
前も誰か言ってたけど、スキル枠一つ潰そうと反射以外は撲殺クリティカルしてればいいんだから弱いわけ無いだろ…
貫通で弱いとか言っちゃうと他の自動バフは存在価値がないレベル
プレロマは結局実装すると必須になって環境荒らすだけだろ、意味ない
相性貫通は1以外酷すぎるが1でも相当なもんだな…
ロマ系みたいにHP10%切ると使用可能相性貫通とかならせやなって感じになる。
雑魚を抹殺するeasy専用技とかなら2〜4でもいいかもしれないが
-
貫通は入れるなら対応属性の威力が低下や消費MPが増加、使用時にHPも消費とかにした方がいいかと
特定条件で貫通だとHP維持やるくらいなら万能でいいじゃんってなりかねない
-
仕様時にHP消費なんて条件、使ったら即死レベルくらいじゃないとあってないようなものじゃない
ロマ系みたいに通常時は普通ダメージで、特定条件下でのみ可とかにしとかないと結局これしか使わなくなるやろ
MP消費が万能に近いくらい高いとかでもいいかもしれないが
-
ゲームバランスとかどうでもいいわ
バランスが良ければ面白くなるのかよ
-
これは凄いな
-
>>200
そういう意見はそういう意見で良いんじゃね
万能耐性は結構昔から有るんだよなぁ
万能無効、反射とか真2の頃は普通にいたし
アトラス自体が万能に耐性つけて、それを無視する相性”無視”作って次のシリーズでやめて…を繰り返してるからなぁ
フィレモンとか相性無視即死撃つともっと強いやつ打ち返してくるし
-
まず「相性貫通スキル」が敵の耐性を無視できるようになるスキルなのか耐性貫通の追加効果のあるスキルなのか
前者なら現状存在する物理貫通みたいに吸収反射には効果がないようにするか、吸収反射も貫通できるようにするなら持ってるだけでHPMP3割減ぐらいのペナルティはあってしかるべき
後者なら4と言う例が(賛否両論気味ながら)存在するからありだとは思うがニヤリに相当する仕様として、例えばコンセントレイト状態限定でなければ発動しない上にコンセントレイトの効果が1.5倍程度に減少ぐらいの手間と威力でいいと思う
-
すまん ガードキルでよくね
-
スキル増やすよりMAPや口上増やして欲しい
-
MAPは手間がやばい、メンテナンスもメンドイし
口上はちょっと必要な技能が違うから…
職人さんには頭が下がるね
属性貫通スキルは達人が持ってるくらいならまぁ気にならないな、そういえば。
>>204ガードキル(とか他の技)要らなくねにならないように住み分けが必要なんだなぁ…MPとか条件とか威力とか
-
他人の調整が気に入らなければ自分でオミットしたり使用封印するのが安定な気がしているこの頃
貫通を味方側で使えると大体どうなるか想像ついたから手を出して無い
-
嫌なら使うな
-
耐性無意味化させるんなら、嫁が耐性の関係で連れていけない問題の方もどうにか・・・
-
破魔50%呪殺50%とか泣きたくなるよね
-
相性の問題で連れていけない嫁とは一体…
全属性弱点とかの装備でもつけてるのか……?
-
たけしあなた?
-
>>210
それ強い方なんじゃないか?
いちばん大事な破魔・呪殺>精神・神経でこれが全部100%かそれ以上とかよくいるじゃない
後、ボス戦ならテトラジャと壁を使おう、発狂せずにMP有るならカーンでもいいが
-
壁と属性防御符は糞強いぞ(感想には個人差があります)
そういえば、嫁の相性が悪くて連れていけないダンジョンがないっていうのも人間嫁の強みの一つだな
後ペルソナ
-
万能弱点組は割と泣いていい 嫁なら愛(MAG)を注ぎ込んで回避率を限界まで高めてお祈りする手も
-
スキル関連は念動を・・・P5で復活したらしいじゃん
-
核熱と念動の所為で微妙にペルソナの弱点が変わって戦いにくいです(半ギレ
-
貫通はなぁ、リンケージあたりか?やるとしたら
-
気付いたら公が追加されとったんか…
折角だし召喚条件になんか一手間加えたいと思ったけど特にアイデアがない
-
リアルでお参りに行かないと召喚しちゃいけない縛りをセルフで追加しよう
-
なーなー、二週目にイベントの未知への探求やったら
悪魔全書の見たこと無い悪魔まで1%+(詳細不明)ってズらーって表示されるようになったんだけど、これって仕様?
-
公は真IのNルートで解禁されるとか…
-
>>221
全書埋めのヒントみたいなもん
-
>>223
ありがとう。見ても無いルートのボスまででるから全部攻略してからやるわー
-
念動って衝撃とはまた違うんか
火炎と核熱みたいに無理して分けなくても…って思っちゃう
-
念動で粘土ぅをこねこねする
-
メガテン世界に25歳児降臨?
-
P5の追加マップとかシナリオ作るの難しそう……
最初から怪盗団に協力する。
パレスの主に協力してヒロインを奴隷としてもらう。
最後のパレスのアイツに協力する。
とか思いついたけどだれかー
-
鴨志田追加パッチが来てしまう
-
>>228
P4シナリオとか原作のシナリオを追う格好になってるから、P5シナリオでは敵役に回れると面白そうだよな。
-
P3シナリオも原作のシナリオを追う感じ(ただし黒幕に協力しつつ)だしね。
ペルソナ系列に限らず敵視点って今のところどれだけあるんだろ
-
…あれ?周回での引き継ぎキャラが公衆便所で補正かからんって修正されたの
普通に補正かかってるんだけど
-
枠圧迫するし属性貫通にデメリットは要らないと思う
HPMP3割減とかついてたらマジで産廃でしょ
そんなんなら万能物理+貫通でいいじゃんってなるし
-
誰もMP3割減とか言ってなくね?単にMP負担でかくしようって言ってるだけで
HP3割減は大したデメリットじゃないが
-
P4Uだと火炎ブースタは戦闘中に使うスキルだった
つまりブースタがアクティブスキルである公式作品もあるということになるな!
-
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/947
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
そういえば、アマラ深界のマップで所々=が使われてるんだけど
=って何に対応してるの?
-
キャーカーチャン!!
-
カーチャン!ありがとうカーチャン!
-
カーチャン乙です
-
>>234俺の勘違いだったか、すまぬ
それはさておきやっぱり単一貫通はデメリット付けるほど強くなくね?
今ある貫通が便利すぎるのかも知れんが
-
>>241
このゲーム耐性ゲーなんだから、相手の9割型耐性無効化できるってそれだけでシステム破壊ものじゃね
勿論万能のほうが(万能反射とかじゃない限り)強いが、それに近い動きをする
今までガードブレイクから撃ってたのが雑魚戦だろうがなんだろうが一手分常にいらないと考えると
-
そんなにバランス取りたいなら原作やるか自分で中身弄れよ
貫通弱化したところでキャラゲーとしてはつまらなくなるだけじゃないか?
強すぎると思うなら使わなければいいわけだし
-
俺も貫通はいらんなあ
というかなんでそんなもの欲しがるの?
-
かーちゃん乙乙!
-
誰も貫通弱体化しろなんて言ってないんじゃが
-
まま、キツめが好きな人は使わない
そうじゃない人は使うでいいじゃない
eraのいいところは自由度が高いところだし
-
新しく貫通スキル使うけどどの選択がいい?
からどうしてそんな話になるんだ
最終的にはそりゃそうよ、好きにすればいい
-
ぞうまの名前毎回悩む
子どもの名前ランキングを見てると微妙な気持ちになる
-
造魔ちゃんの名前は大いに悩むべき
信じられる時を待つ必ずその時が来るその時あなたは造魔を唯一の名で呼べる
-
名前なんてなぁ!適当になぁ!花の名前をなぁ!つければいいんだよぉ!
花言葉とか咲く季節とかどんな見た目かとか調べてからなぁ!
-
ランダム名からフィーリングで
-
そこでこのTRPGプレイヤー御用達のネーミング辞典ですよ
-
色々あるね
楽しくつけられそうだサンキュー
-
自分の地元の駅の名前とかなかなか親しみが湧くのでオススメ
-
七英雄かな?
-
え、皆ゾーマじゃないの?(´・ω・`)
-
とりあえずこんな感じにしようと思ってる。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3784/eraMegaten_3784.zip
-
これ貫通なくてもかなり強力なんじゃ…
-
既存のを弄られるのはあまり好きじゃないけど何か追加されるなら大いに好きにやれって思ってる
-
威力600って
-
インフレの極みだと思うけど、まぁ実装するならどうぞ
-
>>260
んだんだ。俺はいいと思うよ
実際使ってみないとわかんねし、強すぎたらそこで意見出したらいいべや
既存のに手を加えるパッチ……魔晶剣……ウッ頭が……
-
相性素質持ちだと性能上がるってのは面白い
ただ、基本的にそういう素質を持たない人間キャラが割を食いそうなのがアレ
後はコストやデメリット次第かな
-
少なくとも、相性素質に全く新しい価値が発生するわけだから
それを前提とせずに設定されてる既存キャラの相性素質も見直しする必要が出てくるんじゃなかろうか
-
条件を満たしてたら○○、ってのはプレイヤーは常に条件を満たすように動くのでペナルティにならんと思う。
その条件が何か他のものと排他ならペナルティになりうるけど。
-
公衆便所の売上計算がよく分からないんだけど
例えばフェラ分はフェラ価格×フェラした人数でいいんだよね?
なんか計算合わない価格になるんだけど何か補正値とかあるんだろうか
-
インフレはマジ勘弁
-
満足度補正とか失敗分が間引きされてるとかあるんじゃね?(中身は見てないから断言できないけど
-
嫁1人限定なら・・・(嫁が強いと嬉しい勢
-
手持ちの結婚相手が一人だけなら使えるとかか
-
キャラを指定できるほうがいいかも
キャラを引き継ぐ事もあるだろうし
-
スキルカード一周一枚複製不可能とか?
何周もしたら許される気はする
-
そんなことよりナビほしい
初期ピクちゃんが実力追いつかなくなってきた後も
ナビ役として一生懸命頑張ってくれるなら
-
ちらっと上で出た意見だけど、既存システムに影響や調整がある類でインフレ上等なのは躊躇う
ピクシーは耐性が大分優秀だから最後まで頑張れるよ!というのはさておき非戦闘員な菜々子にナビしてほしい
-
ナビ口上書けばナビしてもらえるんじゃないか
-
ヘイ!
リッスン!
-
ぱんちですよ!ぱんち!が可愛くて拳系武器しか使わなかったP3の思い出
-
今のナビ音声は1種類しかないからね
敵だホー!とか言って欲しい
-
さほどパターンも多くないし ナビ口上くらい書けるだろと思って見たら
コレ RPG\戦闘\SUPORT.ERBに直接書いてく感じ?
どこでどうサポートが特定のキャラなり汎用悪魔口上なり確認するのかさっぱりだったぜ
-
BATTLE_NAVI_K{キャラ番号}の関数を口上内に入れれば良いと思われるが
これ口上セレクトには対応してないな
-
これはナビ周りのテコ入れの流れ・・・!
-
連れ回しにくいお気に入りキャラとも一緒に居たい、がコンセプトだから効果はつけない方が良さそうね
-
効果よりもまさに>>279みたいなのを求めてるわ
でも結構難しそうなんだよなぁ
-
お耳の恋人の効果はあれだ。
あなたのテンションが上がるで十分じゃね?
-
俺的にはナビ役は風花のイメージが強いかな
-
たまには達人あなたとかサマナー以外で遊びたいけど嫁でパーティで固めるとサマナー入れられる枠がない…
サマナー基準で作ってるとは言え何か救済措置とか無いものなのかな
-
サマナーを嫁にするのだ あなたが非サマナーだと未来がよく犠牲じゃなかったパートナーになる
特に抵抗が無いならセーブデータ弄ってあなたにサマナーLv5付けるのが一番安く済むかと
-
いろんなあなたを使った結果サマナーあなたが最適解とわかるのいいよね…
-
救済処置って、何がしたいんだ
召喚したいならサバトマ使えばいいやろ
インストールソフトは基本なくても困らんやろ、不便だが
-
あなた以外ならサマナーでもカジャオート付けられるからむしろあなた以外がサマナー、あなたシフターが最適解だと思ってる
-
あなたでもカジャオート貰えると思うが…
-
ナオヤさんがこっちを見ている
まあインストールソフトのレベル制限は多少緩和したほうがストレス減るんじゃないかと思う
ゲームバランスへの貢献というよりパーティーメンバーの多様性への制約になってる感が強い
-
多様性も何も純サマナーの強みを減らしてどうすんだ
サマナー何人もいないと使えないよ!って言うんなら兎も角、6人中一人いるだけでいいんだぞ
-
最近は引き継いだふたなりサマナーあなたと
男の娘達人あなたのバディ妄想で進めてる
-
>>291
50日以内に大量に陥落させるのは事実上不可能だしあなた以外ならスキル取得で簡単に自動効果で8枠埋められるじゃない
-
物語後半以降に登場する純サマナーが一番不憫かな
いまさら来ても席空いてないよ…
-
純サマはできるだけ早く欲しいのに、絶対数が少ない上にあなた以外で序盤に加入させられるのとなると
刹那未来たまき程度で選択肢に乏しい
-
おめーの席ねぇから!
-
専用イベントがある葛城史人と中島朱実も忘れないでやってくれ
-
アヤトくんは原作ゲームでは異能者サマナーっぽいんだがなあ
-
武者車ゲーだったな
-
アケミくんは毎回弓子NTRされるのが憐れでならないから、世界総てより大事な彼女を探して一人でさ迷っててね…
-
N島は哀れではあるけど自業自得な部分が大いにあるし多少はね?
-
アケミちゃんになって一緒にいただかれてるから大丈夫
-
デビルコロシアム主人公があなた上位互換で強いから嫁にして使ってるわ
-
流れぶった切ってすまん
EDって全部でいくつあるんだ? Ending.ERBにあるのだけじゃないのは分かるんだけども。
-
あなたは女だろうと男だろうと悪魔だろうと平気で食っちゃうからな
ある意味世紀末というか神話上の生き物っぽい
-
ゲームバランスで言ったら人間は大体がLV5加入だから好きなキャラ使ってどうぞなんだよなあ
後から加入はその点でも恵まれないけど
あと合体解禁悪魔だと育てる気がない場合LV依存の関係で即戦力じゃないとご褒美にならないというのと相反したりするが、好きなキャラ使ったら枠埋まるし悪魔もLV上がるゲームでゲームじゃここらの調整まで考えるのは労力多すぎるか
-
普通のエンディングの種類ならSHOW_STATUS.ERBで見れるよ
-
>>294
そういや誰入れても容量が同じってのも考えたら不思議だなー
HDDを使いまわしてたりするんだろうか?
>>301
エリコとかいう謎の魔法も使えるしね
そういや偽典てパラメータ多いからレベルアップは何個かメーター上がるけど自分が指定してあげられるのは1レベルに1つであとはランダムなんだよな
ランダム成長パッチとかあったら糞扱いされそうだw
-
多少ステータス下がるけどアイテム習熟と銃使えるようにしたホムラ便利スギィ!
手榴弾+属性弾で弱点付いてもいいし黒い翼でダメージ与えて防御下げてもいいし万能よ
-
その分耐性が悲惨だからなぁ
-
ボス戦以外は1ターンで殲滅するから問題ない
ボス戦で足引っ張りそうならしまっておけばいいし
-
耐性が悲惨つっても弱点が多い訳でもないし使い勝手としては達人とかデビルハンターと大差ないよね
それがCOMPで出し入れ自由ときたら、そりゃあ便利だよな
-
メガほむから進化させたほむらかな?装備知識を上げると強すぎ感あるね
作るのめんどくさいうえに序盤がひどい性能とはいえ、
縛らないと後半チート性能になってしまう…
装備知識の影響を銃だけに限定できればちょうどいいかもしれない
-
縛りたい人は銃だけ装備すればいいよ
俺は防具全部つけてるけどね
-
クソザコナメクジのペルソナ使いの話をしてもいいんですよ
-
りせちーはペルソナ使い純サマナーになれるから便利だよね
-
ペルソナ3女主人公にサラマンダー付けてひたすらタルカジャ撃ってたまに火や核熱打ってるな。魔力上げてるからか
フロスト砲と金剛杵の威力が結構高い。メサイアは力特化にしてる。あんまり使わんけど。皆はメサイアはどう育成してる?
-
タナトスで力魔上げて二刀流やってるわ
-
人間とペルソナと、両方のステータスあげるのだるい
÷2じゃなくて高い方を参照するとか出来ないかなぁ
-
以前計算式変更パッチって出なかったっけ
-
合成でベリアル使って、全書から新しいベリアル作ったら、アリスイベントに反応しなくなっちゃった…どうすればええねん
-
周回して拾い直せば?
-
加入時期遅いキャラは適正レベルで加入して欲しいな
終盤にLv5は辛い ペルソナ使いや喰奴はもっと辛い
-
人間の加入レベルはあなたの2,3割引(上限つき)でどうじゃろ
-
>>325
正論だが育成がだるすぎるんご。。。。
-
これって女主人公でも楽しめる?妊娠とか自キャラが雌奴隷化とかできる?
-
秋だなぁ…
-
せめてやってみてから質問すればいいのに
導入や序盤は>>2あたりのFAQ見てね
-
おまえの パンツを ぬげ は
すぐにけせ くらいのインパクトが有って実に良い回答だと思う
-
・まれにすぐにけせ が ぱんつぬげ になるように
-
最高のsatisfactionをあなたに
-
俺達の満足はこれからだ!
-
女は拾った
-
シンクロ(SEX)召喚(妊娠)!!
-
受胎アイテム とはどんな効果だ?いつ発動する?
-
バイクに乗ったままSEXだって!?
-
この流れはカード召喚型のサマナーが来るのかな
-
符(カード)召喚型サマナーって、まさに昔の悪魔召喚士そのものでは
-
あなた「インチキ即死もいい加減にしろ!」
-
なんだこの流れ!?
『お前なんだか』
『トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑)』
-
カード型の武器って整備どうやるんだろう
-
>>340
TRPG版だと「俺のターン、ドロー!」が決め台詞な、TCGで悪魔召喚する少年サマナーが普通に存在する
まあ、そのカードゲームを作ってる会社は米政府と繋がりがある企業のカバー企業で
目的がハイテク玩具による日本の支配だったりするのだが
-
玩具で世界征服する悪役はテンプレ
-
オイ、そのCOMPどこから盗んだ?
経験なしか?囮かよ。奴隷は奴隷同士かばい合いか?
お前も、逃亡を手助けしたおかげで立派に調教する理由ができたな。
ああ、そのCOMPの出どころも聞かなきゃな。
-
ダンテの門・・・
-
メガテンTCGのコミカライズだっけ
ダンテのモン
パラスアテネのボクサー娘が可愛かったの覚えてる
-
>>343
手裏剣か爆弾か投げりゃ一発で済む物をカードや薔薇の花投げて威嚇に済ますのはバカと紙一重のナントカだって聞いた
-
爆弾投げるタキシード仮面なんていやだな
-
投げるならパンツを投げろ
-
タキシードとカードや薔薇持ってても捕まらないだろうが、
手裏剣や爆弾持ってたら捕まるだろ
-
掴まりそうな悲しい時代になったものだね
-
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
-
ポイズン
-
でもタキシード仮面のファッションで歩いてたら職質されそう
-
解析度の高い悪魔はマップ上でこちらからナンパしに行けるという機能を思いついたけどさすがにメガテンの範疇超えてそうだな
-
悪魔全書つかってこ
-
>>357
そのまま舞踏会にも駆けつけられそうな一張羅なのにな
うん変態だ
-
タキシード仮面は薔薇じゃなくてステッキを投げたらダメージ的にはいいと思う
-
ヒーローが杖持ったなら刺して火花散らそうか
-
聞こえる聞こえる
合体事故に怯えるサモナーの嘆きが
刈り取る者に追われるペルソナ使いの叫びが
だってうさぎの耳は長いんだもん
-
突き刺さった薔薇からメギドラオンが発生して敵を殲滅するという電波を受信した
準備に結構手間が掛かるけど鍛えたペルソナ使いは好きよ チェンジでおkと言われれば反論できないけど味がある
-
あなたの表の職業に仮面の紳士服戦士を加えるか
-
紳士服だと背広になるか…
仮面の晩礼服戦士だと適切かな
-
燕尾服と言え
-
タキシード仮面の話題で盛り上がるeraスレ
どういうことだってばよ
-
調べてみたらタキシード仮面なのに着てるのは燕尾服なんだな、よく分からんなこれ
-
タキシードではやや装飾性が弱い、かといってテイルコートという単語は馴染みがないからだろ
-
地球の加護を受けた王子(前世)はタキシード・ラ・スモーキンボンバーとかそういう万能相性の技があったはず
-
組織のご褒美名無し娘(異能者)をセーラー戦士として育成するしかねぇ!
…属性的にムートィーナスのスキルをどうすりゃいいのか解らないが
ムーハデビチルで月あったけどムド系紫わない…
ィーナスは本屠どうすりゃいいか解らない
-
日本語でおk
-
ああ言う変身ヒロインは異能者枠でゲッチュできてもいいよね(eraH案件)
-
変身ヒロインは異能者よりシフターベースの方がいい
つまりこだいちゃんかわいい
-
>>369
俺はまもちゃんが勘違いしちゃったって思ってる
セーラー戦士も敵も気付いているが触れないであげている
-
こしろだって言ってんだろダラズゥ!
でもかわいいのは分かる
-
Hでやれっていうのが作る上での足かせにならなければ良いけどな…
むしろどんどんカオスになってくれても良いのよ
-
元々はera用の汎用RPGモジュールだったんだから、基本に立ち返って独立RPGヴァリアントにすればいいんだよ!
-
造魔口上入れてみたんだけど識別子 肌が見つからないって出たんだ
がこれ何か別に導入しないとだめなんか?
バリアントはeraMegaten0.309で修正ファイル6を上書きしたやつでやってるんだけど
-
>>372
ガラケーからの書き込みするとそうなる事がある
ワシにも覚えがある(ガラケーに限ったことかどうかは知ら管
シフターで変身ヒロイン作ろうとすると
その変身後を悪魔として作ってやらないといけないから余計Hでおkって言われそうでなぁ…
かくいう自分はローカルで色々作って楽しんでるけど(更新時に番号被ったりするのに怯えつつ
-
>>380
あー、もしかしたらカーチャン版限定かも。すまぬ、すまぬ……
該当部分を削除するかカーチャン版を導入してください。
削除しても対した影響はないはず。
-
カーチャンてなんだろ(哲学)
-
素晴らしいものだよ(ゲッター風)
-
コーディングって解析率がcomplete!ってなってる以外にも実行するための条件ってあるの?
-
ごめんsage忘れた
-
抽出されるブツが手元にない事と、そもそも抽出されるブツが設定されていること……のはず
>>384
そうか……そうだったのか……
-
原作未読だけどナイトテイルルートをプレイするとカツカレーが食べたくなる
-
食事の描写が素晴らしい=名作の法則
-
カブトボーグはやたらと食い物が不味い描写が入るけど名作
ヒロインのメシマズネタでもないのになんであんなに不味いものを食うシーンを入れたんだろう……
-
>>390
脚本家の一人が偏食家だから、というのは聞いたことがある
食べ物disが入るのは大抵浦澤脚本だといわれる
-
こないだのイベントで出した飯も不味い不味いと大好評だったらしいな、カブトボーグ。
-
ああ、思い返してみれば浦澤回独特の狂気が漂ってた気がする
-
ところでカーチャンのRev81なんでおじゃるが導入方法のりどみにRev70に上書きってなってるけどこれって間違いでおじゃるよね?
-
80の間違いだろうね
70からじゃ起動すらしないはず
-
カーチャン80および81のおかげなのか、今まで何度やっても上手くいかなかったパッチ当てが
今日何気なくやったら出来た
これからお世話になります、ありがとうカーチャン
-
食事の描写が素晴らしい(性的な意味で)
-
P5クリアしたけどまさかあんなことになるなんて思わなかったわ
終盤はマップ作らずナイトテイルみたいに文で表現したほうがスルッと入るかもしれない
-
アクション要素抜きで無駄に長いP5ダンジョン作ってもなぁ
-
P5で一番迷ったのは駅で、次が校舎・・・あのふたつに比べたらパレスなんて大したことないさ!
-
P5やったことないけど新宿駅でも歩くのかな
-
マップはそこまで広くないけど触れない話せないすぐ消えては現れるホログラムタイプのモブを大量に散りばめてゴチャゴチャしてるから分かりにくい
-
最初の自分で歩いて乗り換えしなきゃならん時ほんとにゲーム内の案内表示見ながら進んでたわ
マジで上京したてやんけ
-
上京体験ができるRPG
-
新宿駅は歩かないけど
渋谷のくっそ面倒くさい乗り換えは1回やらねばならん
-
ちょいちょい行って渋谷慣れてたけど
自らの一人称視点じゃなくてカメラでの三人称視点だから糞迷った
しかし今回の主人公君は年上キラーですね
実にけしからすばらしい
-
攻略対象がどれも秀逸でなー、教師も女医も厨二棋士もどれもこれも良い
前評判では散々だった杏殿も、やって見ると良い意味でパッパラパーで
なんつーか薄い本的な展開に凄い似合いそうっつーか、性的な意図なくチ○ポしゃぶりそう
-
そういえば今回の主人公くんはまだキタローとか番長みたいな呼び方ってないのかな
カロリーヌにおい囚人!って呼ばれるとビクンビクンしちゃうし俺は囚人でいいけれど
-
一部でポッターとか呼ばれてるのは知ってる
-
ジョーカーって読んでた。
だから名前も左翔太郎
-
名前をしゅうじんにするとロリに呼び捨てされてる気分で捗る
-
>>410
夢に煩う汝が引いた最後の切り札と被ってる…
そもそもメインカラーからして被ってた
-
ジョーカーって呼んでた
だから名前も黒須淳
-
ジョーカーがショッカーに見えた
疲れてるんのかな
-
ショッカー……ヒーロー……改造……
閃いた
-
ふふふ…貴様はソウルソサエティによって生み出された最強の怪人
邪神マーラの遺伝子を組み込んだ…ってこれ喰奴だ!
-
ソウルソサエティは鰤だった
ファントムソサエティか
-
ペルソナ・マーラを宿し、神経精神補助スキルのみをふんだんにぶち込んだ鬼畜系主人公あなた
-
>>416
腰をぶつけ合う運動で飢えから逃れられるなら喰奴として割と幸せな部類だよね…
eraだとマグネダイト摂取だから大分ましだけど
-
弱点はハマオン
-
ここって導入に関する質問有り?
-
テンプレに載ってることやちょっと試せば分かること以外ならどうぞ
-
>>422 了解
eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev70を導入しようとしてるんだが私家版のERBをを上書きすると大量解釈できない識別子があるって出るんだ...
ちゃんとeraMegaten0.309に修正用ファイル6をぶち込んだものにしてるんだがどうしたらいいだろうか?
-
鰤のキャラってCOMPに入るのかな
-
>>423
Rev70?最新Rev81なのに?
Rev81なら上にも出てるけど
eraMegaten0.309修正用ファイル6→Rev80→Rev81
の順で上書きよ
それはそれとして本当に70使いたいんなら、exeファイル間違ってない?
emueraのバージョン、70に添付されてるEmuera1820+v2にしないと動かないよ
-
修正6→rev70→rev81 とやっちゃってたり?
-
>>426 そうやってました...
>>425のとおりにやってみます
-
ありがとうございます!導入できました!
-
良い奴隷ライフを
-
良い奴隷ライフをっていうとこっちが奴隷みたいやな
ちなみに私はマヨーネとあなたを入れ替えて遊んでたりしてます
-
マヨーネあなたか…
-
いかに威厳を保つかのヴァリアント
-
マヨーネの子供をマヨーネに孕ませて気が付けば100人超えてる気がするけど
これもう両方ともマヨーネさんでいいよね?
-
限りなくあなたに近い娘
-
何周しても気付くと大体D/Nになっちゃうんだけど
もうこれはN/Nに修正しようとしないでDarkな仲魔集めたほうが話早いだろうか
-
周回で集めた嫁でレストラン営業すればLightまっしぐらやで
-
eratohoはバリバリやってきたからこっちにも手出してみたけど調教で体力体力減るの早ない?
日数制限あったら詰んでたわ
-
そのためのMAG強化
素の体力気力はとりあえず陥落させる場合には足り得るけど、愛でるには全然足りない程度のバランスよ
-
パチュリーに愕然としろ
正直あれはやりすぎだと思いました
-
eratenの調教パートはある程度技巧が育つまではあなたの射精クールタイムが厄介だった
最終的に騎乗位とか特定のコマンド連打して注ぎ込む事になりがち
-
そういえば他にはよくあるけどこっちには早漏遅漏ないんだな
-
クールタイム無くすお薬とか?
-
ここで言うべきなのか
東方の萃香のスキルのミッシングパワーが味方の前列にぶち当たるんだが、他に症状ある人いる?
いるならちゃんとバグ報告するんだけども
-
調教アイテムのところに元気になるお薬ないね。設定だけは残ってるみたいだけど
消されたかな
-
一応絶倫とかで出すの早くはなるけどな
あと俺の所には元気になる薬ちゃんとあるぞ?カーちゃん版だけど
-
>>443
試したことはないけど、ERB見たら射程が4になってるのが目に付いた
どういう扱いだっけ射程4
-
元からある回復技、攻撃技、ミッシングパワーを比較しよう
-
見たら何故か範囲が単体だった……
射程を3にすればいいのかな
-
>>445
マジで?
-
あ、なんとかなった
>>446 >>447 ありがとう
-
>>449
まじでまじで。回数もおおくなるし、オクスリはきちんとある。
-
薬の使用にも条件があるからな
-
>>442
J( 'ー`)しb
-
ライドウは敗北したらご先祖様に叱られるけど
あなたは敗北したら誰に説教されるのん
-
御立派様?
-
そらもうあなたよ
-
すべてのあなたが畏怖する肉便器あなた
-
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/955
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
-
ママン!ありがとうママン!
-
・カロンのお迎え
・大量の天使
・猫
・レッドマン
・フィレモン
あとはよくわからんナレーター
だいたい押さえてる割にライドウパロは無い、設定的に当然だが
-
無限の射精 性行の極地
-
eraに出てきてるライドウも真3のゲスト仕様だからね
作品としてのライドウ要素は星命とプロセスの子位か
-
無限に広がる大地 濡れたような肉の色とむせ返るほどの獣の匂い そして、帳のように暗い空
幾多にも突き立つ破片は、覗きこめば何時か何処かの『あなた』の物語が吹き出す記憶の破片
その奥に、独り、ただ一人
それは、すべてを超えてきた存在 無限の周回を超えし『あなた』…
「ついてこれるか?」
eramegaten/unlimited anata works
とかいう電波が飛んできたが、なんでもないな。
-
\たたり生唾/
-
つまりエンドコンテンツとして無限周回したあなたと戦いたいということか
-
後ろ姿を見ただけで射精しそう
-
>>458
カーチャンありがとう(遅い
ToDoの『衣装着替え用プリセット』を見てふと、
全身服+下服みたいな組み合わせをそういうところでカバーしてくれたらなと思った(マヨーネ口上の中身見つつ)
-
>>467
男子体操のユニホーム(レオタード+短パン)みたいな感じですか?
-
J( 'ー`)し< たけしへ、次回はペルソナ問題対応のため以下のキャラクタ変数を拡張予定です
・BASE
・ABL
-
更新と業務連絡乙ですカーチャン
(投げつけるAAはお気に入りなんだろうか……)
-
大抵のカーちゃんはハローワーク投げつけてくるけどな
-
>>460
???「貴方があなたを名乗るのは何かの間違いだったみたいね。」
???「あなたちゃんさぁ あなたの名前汚すなよな」
-
しかしそのハロワ職員も非正規のたけし達なのであった
-
無限射精薬の名前に心当たりがありすぎるwww
カーチャン乙です
-
カーチャンに拡張されちゃ〜う
-
メガテンで一番好きなのはゴア隊長だけどエッチしたいとは思わない(真顔)
-
仮想空間に行けるくらいだし
空間の歪みか何かで大正に繋がってもおかしくない
さあライドウルートを作るのだ(他力本願)
-
シャセトマwww
乙乙
-
たまに規定人数達成であなたが何か技能獲得するけどどこかに表記されるの?
謎の魅力なんかだと素質欄に追加されるんだけどなんか特技的なのはどこ行くんだろうと思って
-
ステータス2ページ目のSKILL欄
-
P5で追加キャラやDLCでいろいろデータが決まったので更新したい…
でもP5やりたい… ってなるからヤバい 終わったら頑張ります
-
いいんやで
今回のP5、まじで時間足りなくて満喫してもしきれんからな
-
そのうちP4やろうと思うんだけどゴールデンの方でいいの?
-
無印の要素は全部Gにも含まれてるから、新しく始めるならGからでいい
単純に話が知りたいだけとか、マリー以外の女キャラとイチャイチャしたいだけだったら無印でも別にいいけど
-
P4U1も中古で安ければオススメ
-
カチャーンもペルソナシステム修正するみたいだしまったりやればええんやで
-
ありがとう、今やってる真1が終わったら買うよ
-
かーちゃんおつかれ〜
何気にいろんなファイル覗いてたらエンディングのレストランの記述がターゲットじゃなくてテーゲットになっとんな
コメントだからシステムが働かなかったり文章として表示されるわけじゃないからいいけど
-
新しい薬はまるでSEXの事しか考えられなくなってボッキと射精が止まらなくなるアレだっけ?
-
毒薬かな?
-
麻薬では?
-
拷問に最適
-
チンコにコカイン注入したらボックが止まらなくなって壊死するらしいぞ
-
未知の探求でピクシーレベル70のデータを貰ったと思ったらうちのピクシーがレベル70に弱体化した
何を言ってるかわからねーと思うが俺にもさっぱりだ
-
実はそのピクシー、前周の未知の探求で仲魔になった奴じゃね?
と、六本木アリスで似たような経験ある俺が言ってみるテスト
-
いや初期ピクシーだよ
-
あーうちもドッペル未来ちゃんでそんな現象があったようなと思ってちょっと試してみたら
未知への探求で貰う時にスキル1〜4が上書きされるみたい?
-
バステの効果について詳しく説明しているところってありましたっけ
-
説明書以上の情報ってことか?
bombは追加だからないけど、それ以上の情報は書いてないと思うけど
何が知りたいん
-
ドッペルゲンガーが♀って意味深
-
資金に余裕ある分ホイホイ性転換が出来るeratenあなたに性別なんてあってないようなもんな気がするしドッペルゲンガーが♀とか大したことじゃないんじゃ
-
性別の違うドッペルゲンガーとであっても死んでしまうのかな
-
ドッペルの方は執拗に関係を迫ってくるけれどセックスしたら死んでしまうという噂
-
ハメたら逝くのか
イったら逝くのかそこが問題だ
-
呪殺無効は常識レベルだし問題ないだろう
-
馬鹿、即死かダメージかで大分変わってくるだろ(テトラジャマー着ながら)
-
便器あなたのドッペルゲンガー(♂)
-
ドッペルゲンガーは偶に異性の姿で現れることもあるらしいからセーフ
-
その隣にあなた
-
あなたとあなたが手に手を取って 輪になって踊ればぐっちゃぐちゃ
-
ごめんなさいお聞きしたいのですが
出産した子が急成長して1人暮らし始めてしまいます
どうやったら手元におけるのでしょうか…?
-
ごめんなさい自己解決できました
お騒がせしました
-
>>511
オプションに項目があったはず
-
禁断の知識の便利感よ
-
なんか普通の質問でスレ間違えたかなって気分になった
-
一瞬家庭板でも開いたのかと思ったわww
-
どんなホラー世界なんだよ家庭板w
-
性癖開帳こそあまりないが、ガチリアルのホラーレベルがそこかしこに
-
流し読みだと確かに誤爆っぽくて笑った
-
絶対に子供を独り立ちさせたくないモンペの鑑
-
男が嫌いすぎて、かわいい息子のむちゅこをナッツクラッシュさせる相談とかありましたね……
-
思い出しただけで痛くなる
アレぜったい一時的狂気じゃなくてSAN値0だよ……
-
さすがにアレは他のスレでもまたいで似た話やってたから創作話だろ
-
リアルリアリティ先輩「当たり前だろ、そんなこと現実的にあるわけないじゃないか」
リアル先輩「本当に、そうかな?」
-
事実は小説より奇なりっていうしな
つまりeraを超える何かがリアルに存在する……?
-
つまり造魔ちゃんを超えるメインヒロインが現実に存在する・・・?
-
存在するよ
お前とは接点がないだけで
-
接点ならある
同じ世界に存在することだ
-
同じ世界…なのかな
-
ルシファーとガキも同じ世界ですよ?
-
八尺様「CSV待ってます」
-
>>531
スマル市とかでもないと正直…
-
八尺ってざっと2.4mだから…ギネスブックのスルタン・キョセンさん(2.5m)とほぼ同じくらいか
-
スライムだの土偶だの車だのとセックスしてるあなたがどうしてただの巨女とセックスできないことがあろうか
-
2.4mなんか神話の連中からすれば別にどうでもいいサイズだし、八尺様って不気味以外は大して・・・
人型で明確に女ってだけで大当たりに分類されるレベル
-
くねくねとかも穴はあるしな
-
穴あったっけ?
ちょっと確認してきてよ
-
シュブ=二グラスにも穴はあるんだよな
-
白ワンピの似合う黒髪ロング美女だから余裕余裕
-
なあにでえじょぶだぁ
ちんこにくねくねしたもの擦り付けたら気持ち良いに決まってる
-
全自動オナホ
-
SAN値直葬する存在でも女性化したりして萌えとエロを進化させる…
やっぱ日本人て最高だな!(SAN値0)
-
2.4mだと大柄くらいでいいだろうか
巨体持ち♀ってドラゴンやニグラスとかだし
-
巨体と妖精体型のSEXって、手品見てる気分になりそう
-
wikiにビデオ撮影のコツ書いてあったんだけど全然1500円越えない
人型キャラで試してんだけど合体させて素質山盛りの悪魔前提なのかな?
-
ビデオ関連はカチャーン版でも変更はないはずだよもんな
あと関係ないけどふと思ったが・19日イベントに合わせてビデオ売却金額戦とかそういうのやると面白いかも
-
調教する前にエンジェルが大天使になって口上が汎用になってしもた
これって天使の内に初調教しとけば回避できたんかな?
-
チェフェイみたいな処理をやれば多分行けたと思う
そのうちやりたい(やれてない)
-
チェフェイ覗いてきたけど、なるほど個別にジャンプさせてるのね
丸ごとチェフェイのERBコピってキャラ番号置換でいけるかなー
ERB弄る気力がある時に試してみる、ありがとう
-
アプデで進化先が追加された既存キャラが進化しないんだけど
もう進化できないのかな
-
諦めて最初から育て直しなさい
変異フラグは基本キャラ生成時に設定されるから、既に持ってるキャラには影響しないし、
ついでに変異キャンセルしたら、例え周回してフラグリセットしてもそのキャラは二度と変異できないから
-
変異キャンセルした場合については周回でレベル1に戻るから変異可能じゃなかったっけ?
-
チェフェイを調子に乗って変異させまくった後に周回したせいで
中々次のレベルに進めんのう。100日とかかければええんやけどな
-
1から育てなおすぐらいなら改造覚えた方が早いぞよ
-
シーアークある程度解禁させるまで放置して反復横飛びして一気に上げてももいいぞよ
-
シーアークはたまにバグるのが怖い
-
あーフラグを書き換えればいいのね
サンクス
-
古墳迷宮ってどうすれば入れるんだ?
不穏分子排除って依頼を受ければ出現するもんだと思ってたんだが
-
そういやチェフェイって倒すだけじゃ、合体解禁されないのか?
宝箱とか何もとらずに瞬殺したら、悪魔辞典に解析度0%とか書かれてるだけで
それっぽいレベルの悪魔で試しても合体できないんだよな
-
チェフェイは二尾から進化していく悪魔で二尾以上は合体じゃ作れない
二尾は普通に合体かどっかで出ると思うよ
-
六本木歓楽街(名前うろ覚え)で買えるよ
-
ごめんマジで古墳迷宮についてだれか教えてくれ
なにをすればいいのかさっぱりわからん
それらしい依頼を受けて、日記帳にもちゃんと白く表示されてるのに探索で出てこない
・・・もしかしてシド・デイビスのやつに関係ないとか? それはそれで新しい場所もイベントもないんだが
-
そういや古代ちゃんをソクハイエースでダンケダンケしたら陥落しても依頼出現しないんやね
-
>>562
久美子は陥落した?市庁をクリアした?
人に聞くのもerb見るのも一緒じゃないかなぁ…
-
ありがとう。久美子ってキャラの陥落が必要なのね
いや、どれを調べるかわからんくてさ。
ダンジョンに入るための条件はダンジョンに書いてあることに今さっき気づいたくらいで
ずっとイベントとか依頼とかのほうを見てたわ
ほんとありがとう
-
>>560
ありがとう、地道に探してくしかないのかー
-
3尾以降は普通にレベル上げてたら進化するぞ
つまりチェフェイはポケモン
-
地道に探さなきゃってほどレアな悪魔でもないしね
ただ口上の破壊力は異常特にロリコンには
-
破壊力(物理)
-
おっぱいは怖くないよ!
-
八尾に対して「チェンジで」した時の反応は爆笑した思い出
-
ヒロイン力高いからね
いじめたくなるのも仕方ないね
-
進化するたびにわざわざ薬を盛ってロリ化させるあなた
-
チェフェイに限らず、不定形だろうが、男だろうがロリにして嫁にするのがあなただろうが!
-
TSさせてふたなりにします
-
エンジェル! なんか知らぬうちに織天使にまでになれるようになったエンジェルは?!
…CSV見返したら途中から手足なくなってたな…
-
セルフダルマプレイ・・・だと・・・?
-
ハイレベルアップなら見た目そのままじゃなかったっけ
天使に出世ってあるのだろうか、マンセさん見てると強さの問題ではなさそうに見える
-
調教中は人型になってくれていると脳内補完するのだ
チェフェイも最後の方はまんま狐になるけど調教中は(デフォでは)長身の美人になってくれるのだと
-
ミカエルとかアークエンジェルからセラフになったんじゃなかった?
-
四肢ないならお風呂であらってあげたい
-
アークエンジェルが天使の中で最高位と思われてたから
必然的にミカちゃん達もアークエンジェルにされてたとかなんとか
後からアークエンジェル以上の階級を付け足されていったのかもしれんけど
そのへんの変遷は参考になりそうな資料とかパンピーにはようわからん
-
古参らしい四大天使が天使のひとつ上で割と平階級な大天使扱いなのはなんか後付けの弊害ぽいし…
インドラジッドされるさんといいこういう踏み台式の後付けってどこにでもあるのね
-
ミカエルさんたちは特務係の係長みたいなものということでひとつ
-
順番にランク上がっていったのなら、ソロネになったときに無くなったんじゃね?
神の車輪でぐるぐる回る火車みたいな感じになるし。
-
四文字さまが土着宗教や伝承を習合したり貶めまくる。いと高き館の主さんが泣く
→天使と悪魔が生まれる→階級が天使と大天使くらいしかなくて大天使もいっぱいいた
→天使信仰が熱くなりすぎる→四文字さまを脅かすような存在は粛清され、階級が増え始める
→大量リストラの結果、殆どの大天使が堕天する中、正典に出てくるミカちゃんたち三人だけが生き残る
→天使信仰が落ち着いて四文字さまに許される天使が出てくる。階級がまた増えていく
→結果、ミカちゃんたち三人>>>ウリエル>>越えられない壁>>出戻りした天使たち という序列がいつの間にかできる
という経緯だと昔なんかの本で読んだ覚えがあるので天使の階級は年功序列と言える
-
そういえばウリエル堕天させられてたね…
-
天使の階級も聖書のそれっぽい記述元にしてるから宗派によって解釈違いで変わってくるというややこしさ
-
上級天使〜下級天使の違いって要は神様との距離感だし
偉さや権限関係なくどれだけ神様の近くにいられるかが天使にとっての栄誉なんだろうね
アークエンジェルは地方を統治している大将軍のような立ち位置なので
権限は大きいし偉いけど位階的には下級になるんだろうな
-
>>587
さらに許された結果が『聖人』というね
-
その手の設定は二次創作みたいなもんだからほじくれば変な独自設定はいくらでも見つかる
あまり真に受けない方がいい
-
>>587
大体人間の都合だぞ
宗教の偉い人「天使が人気出過ぎてやばい…だから聖書に書かれてない天使みんな堕天したことにするから!」
四(七)大天使ウリエル「ファッ!?」
↓
聖人ウリエル「ザカリアス教皇は許さないよ」
-
全知全能とかいう曖昧設定よりも
得手不得手がハッキリした個性派に描かれたほうが人気出るのは当然と言える
-
>>592
とはいえ、四文字の下僕に過ぎない天使の方が大人気になるって
一神教の信仰としては割と歪な状態ではあるからなあ
-
抽象的な真理より、それと人間の仲介をしてくれてコミュニケーションしやすそうな存在に人気が集まるのは自然だと思うがな
-
窓際族な天使とか社畜な天使とかもいそうな縦社会っぷり
-
御局様天使とか派遣天使とかもいるんだな
-
世知辛いなぁ……
-
けど天使の寿退社は夢があるぞ
寿堕天?
-
堕天の反対って昇天?
-
どっちもベッドの上で毎日行われているな
-
>>600
昇天だけどアセンションの昇天だよね
ちょっと紛らわしい
-
メシア教って行き過ぎた天使信仰っぽい
-
天使が実権握ってるしな
-
実権っていうか、神を見失った狂った天使が作った勢力だから…
-
一時はヘブライ神族LAW以外の協力まで取り付けてガチの多神教に(?)
そりゃ四文字もカテドラルに来ないワ
-
てってて てててて とんとん(ぱふ)
-
これって記憶消去薬ってないの?
口上導入したらすでに陥落済みの子にもついてたからやり直したいんだけど周回もしたくないんだが…
-
>>608
ない。諦めて一周のうちにやれること全部やって周回しよう
-
お前は今までに売り払ったマリ先生の数を覚えているのか
-
前は記憶消去薬あったんだがキャラロストする危険なバグが出たりして封印された
-
全部消去とか怖すぎます
-
>>609 わかった。ヤれる娘と全部ヤって周回するわ
>>610 0人。私は純愛()派ですわ。
>>611 キャラロストは怖すぎる...
-
ユリの尻を掘りまくって淫乱にして売り払って金を稼ぐ日々
-
>>603
神による終末が来ないことに絶望した天使の暴走だからな。
女神転生オリジナルってわけじゃなく、
8世紀ごろに破滅噴火からの天変地異〜ペスト大流行で「これは神の裁きだ!世界は終わりだ」ってなったんだけど
その後、当然状況が収まっていって世界は終わらなかったので
「世界は終わる」と説いていた教会が「世界の終末がやってこない問題」に直面して〜という歴史を下敷きにしてるんだと思う。
そんなことよりP5のシナリオってeraにどうすり合わせたもんだろうな?
シドウと協力関係になってあれこれちょっかいかけたりキャラを頂戴したりする感じ?
-
あ、違う8世紀じゃないや、6世紀ごろかそのくらい。
-
P5のシナリオはシドウが幅をきかせるのはファントムソサエティ的に面白くないとかでシドウを潰すために怪盗団と協力とかでも面白そう
-
シナリオはネタバレ防止で当分実装スルーということで敢えて作らずに、高額賞金かけられたとこからスタート→裏組織が捜索に介入→追い詰められた怪盗団、メメントスへ避難→遅れてあなたも参戦→メメントスで怪盗狩り とか
-
一つの作品にいろいろなルートがあってもいい余力があればだけど
-
そういや霧が身体を蝕むテレビの中とは違って
パレスやメメントスはその気になれば生活も可能なんだよな
-
タルタルみたいなものなんだろう
-
ネタバレ不可でナニイッテンダ案件だけどカモシダさまとは仲良くあなたと協力関係結べると思うの
-
マダラメともカネシロとも仲良くできるべ
できないのはお姉ちゃんくらいじゃね?
-
>>617
なあなあで善玉につくよりはやっぱり悪党やりたいよ
-
悪党が善行するのは許されるが逆は許されないしな
-
逆に悪党側に回って、主人公側狩るとかも面白そうだけど
そうなると自作シナリオレベルになるだろーしなあ
-
悪党側からの依頼で引き渡さずにお持ち帰りとか?
-
悪党っつーか、宿敵っぽい悪役展開を加筆しようと思った事はある
具体的にはまどマギ追加シナリオで、
ほむらに正面から依頼だから殺しに来た宣言しに現れて、借りがあるから今回だけ見逃すとか言ったり
その後も敵対しつつも共闘して、最後に強化悪魔ほむらと決着着けるっていう雰囲気ハードボイルドな感じで
なんで加筆しなかったって?
追加できそうなご褒美(エロイベ、お持ち帰り)が何も思い付かなかったからただの自己満にしかならんと気がついたんだよ
-
>>628
すげえ見たい
ご褒美はそのルートだけで複数合体解禁とかでいいんじゃないかね
-
ネタバレ防止で一部キャラをプレイ済みの人にだけわかる表記で書くけど
P5は怪盗団への窓口はアリババ辺りが適任じゃないかなぁと。
悪玉の方は半ば確定で手引できるやついるし。
つまり、どっちにもつくことができる形式が一番丸く収まるのではないかなと。
-
>>626
現状で実装されてるのだと白刃一閃とか退魔生徒会がそれに近いな
シナリオ再現とかはないが、原作の主人公達を叩きのめして奴隷にしてるわけで
-
奴隷兼恋人
-
恋の奴隷ということか
-
P5はあなたと組めそうな面々が主人公側にも敵役にも豊富だし
色々ルート形成できそうだな
まどマギ追加シナリオの件も個人的には拝んでみたい
注意書きさえあれば報酬がぱっとしなくても問題ないと思うな
-
お前を倒すのはこの俺だ的ライバルポジションって一回やってみたいよね
-
今のP5もそうだけど重要なストーリー部分でしかペルソナ使い対決しないから
かませ犬でもいいのでそういうシナリオはみてみたい
暗黒ヤング伝説
-
かませ犬や小悪党が強敵になって帰ってきたり、忘れた頃に見せ場が来るの好き
ええダイ大ファンですとも
-
ダレス「俺たちが!」
旧2親友「クローズアップされると聞いて!」
オオツキ「プラズマの説明に来てやったぞ」
あなた「いいからアヌーンとヒロコ寄越せや、オオツキはそこのモウリョウにでも話しかけてろ」
-
>>628
ほむらが殺しに来るのかほむらを殺しに来たのかいまいち伝わらんが
ある時は敵ある時は共闘とかそういうのは燃えるな
ご褒美?ほむほむを増やせばいいじゃない(これ以上増えたらほむほむだけパーティが
組めてしまうとかそういうのはさて置き)
-
J( 'ー`)し 。o O (ほむほむあなた…?)
-
いいよね共闘も敵対も可能でなんか異様に強いたっちゃん
けどあなたに歯向かって負けた罪に対して何度時を巻き戻してもノヴァサイザー生む機械にされる罰は酷すぎると思うよ
-
オオツキみたいな再登場のたびに魔改造されてるキャラ狂おしいほど好き
-
デュークペペか
-
第五の力だよ!
-
カーチャンが何か思いついたのか……?
-
強い力と弱い力と…
-
東方MODを別人加筆したいけどキャラ多すぎ&eraMegaten向けパッチ投下後の新規キャラ多すぎ&こいしちゃんのCSV酷すぎでシナリオを書く前にやらなければならないことが多すぎて鬱
-
チマチマ作ってチマチマ投下しよう
-
>>646
電磁力と重力。それぞれフレイ・ザン・ジオ・グライに対応する
>>647
凄まじい労力になりそうだな…
-
>>638
捕獲手段があるなら手厚く扱ってあげよう。需要はあるさ。
-
>>647
多分みとりをねじ込みたかったんだろうな
だからみとりを特殊合体か何かで独立させておけばこいしを弄っても元々の作者も満足するんじゃないかね
-
シドウも怪盗団も、両方を敵に回した位置もいいかも。
どっちかと協力しなきゃいけないってのもないし。
-
>>640
どっかの世界線のほむほむになって銃撃ったり手榴弾投げたり悪魔召喚したりしながらワルプルギスの夜を…
いかんなんかやってる事が普段のあなたとあんま変わらん
-
ロマサガ3的なコマンダーあなたとかやってみたいけど頭脳が未成年なのできつい
-
そういえばアニメ版の最後でキュゥべえに口以外の穴があったな……
-
あ…ありのまま 今しがた起こった事を話すぜ!
「おれは自分に媚薬を使ったと思ったら
何故かアリスに使用する方の口上が出てきた」
な…何を言っているのか、わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
-
蜂の巣キュゥべえをオナホにするのかと一瞬思った。
穴がないのなら開ければいいじゃない。
-
使ったあと食べよう
-
キュゥべえの体はこんにゃくで出来ていた・・・?
-
エコロジー!
-
キュゥべえって美味しいらしいね
-
ウドで飲むコーヒーの味がしそう
-
>>653
武器はちゃんと金払って購入してるあなたの方が
こっそり軍やらヤクザから盗み出して各方面に大迷惑なほむほむよりある意味では穏当ではないだろうか
-
実際ロケラン無くされたら防衛大臣以下えらいひと総辞職だろうなあ……
-
ロケランどころか88式地対艦誘導弾までパクってるからやばい
それが2機で合わせてお値段なんと200億円…
-
組織への上納金とか余裕で払えるどころじゃないな……いやまあeraten世界の貨幣価値とかどうなってんのか謎いけど
それ以前にゲームの金銭価値を気にする方が野暮か
-
ERBのどれかには¥の価値が100倍以上に跳ね上がっている、と記述があるがそれでも350万からすりゃ天地の差
-
ゴトウあたりが依頼人の
「基地から武器を盗む異能者らしき者の捕縛依頼」がきそうな話だな
-
ほむほむあなたが造魔でまどか合成して、そのまままどかの体におぼれて堕落しちゃうのを幻視した。
-
ここ読んでたらなんかメガテン縛り設定解除したくなってきちゃうじゃないか・・・(´・ω・`)
-
>>669
造魔まどか量産して退廃的な生活をしてたところ本物を自作の量産品と間違えて接してドン引きされるところまで見えた
-
神になった後のまどかって、ほむらが何やったかしっかり把握してるという恐怖
そらソウルジェムも速攻で真っ黒になった挙句、迎えに来ても能力と記憶をはぎ取るわw
-
神ってだいたいそんなもんじゃね、「お天道様が見ている」とか言うじゃん
イスラムだとやたら具体的で、すべての人間には担当の天使が2人ついていてあらゆる行動をメモってることになってるらしい
-
たしか60日に一度、神のもとに赴いて担当の人間が犯した罪を報告するんだな
-
倶生神か
-
道教の三尸と混同してないかい?
-
日本だと三匹の虫が体の中にいて
閻魔様にチクってるっていうし一匹少ない分マシだろ
-
つまり60日以内に2体陥落させれば無罪ってことか。楽勝だな
-
倶生神は死後に閻魔大王に善悪を報告
三尸は60日に一度の庚申に天帝に悪行を報告だな
-
自分の体内の虫を陥落させるのはレベルが高いな
-
自身の体細胞やらに説法するパンチもいるんだし余裕だろ
-
宗教関係はファンタジーとして楽しめば面白いよね(本職の人たちの感想は聞かない)
-
すみません。この前チェフェイの合体ができないと言った者なんですが
誰か具体的な合体レシピを教えてくれないでしょうか
周回して倒せるレベル(七尾)のチェフェイを攻略して、集めた悪魔並べてそれっぽいのが出ないか
色々ためしても全書の方も(召喚不可)でどうにもならんのです。
-
適当なダンジョンの敵書きかえよ
-
精霊合体で調整しろ
-
※681
でもそのパンチパーマ失敗してるし……
いや、当たり前のように虫を使役してるあなただからできそうではあるけど
-
>>683
魔獣作った後精霊合体しまくりでええやろ
-
チェフェイってもう召喚とか合体はできなかったような気が。
貪欲界クリアして狐面手に入れて周回するか、
六本木大歓楽街で購入するかすれば手に入るはず。
-
>>687
それでも飛び越えちゃうみたいで…
素直に歓楽街で手に入れる事にします。お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
あれ今できないのか。カーチャンRev70くらいで毎周エコービルでチェフェイ作るの面倒になって引き継ぎ要員に変えた記憶あるんだが
-
オキクムシlv16×シルフlv15
ブラックウィドウlv23×ウィディーネlv12
これでもだめかな?
-
>>691
オキクムシlv16×シルフlv15は 白狐lv18
ブラックウィドウlv23×ウィディーネlv12は ブラークlv22 になりますね
>>688さんの言うとおり現verだと仕様の様なので歓楽街で手に入れてきます。
狐面に関しては入手はしてるのですが、どこで手に入れるか分からないので
-
かーちゃんRev81環境で、モー・ショボーLV15とキヨヒメLV17の合体でチェフェイにならない?
こっちの手元のデータだと、それでチェフェイ(二尾)になるんだけど。
-
ブラークとウンディーネはどうだろうか
もしまだ見てたら試してみて
-
>>693 こちらもrev81環境ですが、ブラーク lv22になりますね
>>694 こちらは白狐になります
この時点では全書はハイアナライズなどを使用して チェフェイ lv20の解析度は100%にしてあります。
-
>>688
それが本当なら微妙に面倒な
合体で素質やスキルを手軽に弄れるのが悪魔の良い所なのに
-
スキルカードの登録って出来るのこれ
-
一部のレアスキル以外はペルソナ2の時間城で店主に渡すことで買えるようになる
-
新規が最初から制限かかってても何ともだけど既存に新しく制限かけられるときついな…
そこそこのレベルだから序盤連れ回してハイレベルアップさせる類いの子だし
-
>>693
>>695
おそらく、CSVから「特殊合体のみ」を削除してるのでは?
-
カーチャン最新では確か狐面周回で手に入れると合体解禁される筈
-
>>700
大分古いVerのcsvを見たら二尾は特殊合体フラグ無いね
素だと割とマイナス素質があるキャラだけど折角だし購入イベとやらを楽しみにしてみる
-
早い時期に低レベルのが手に入るイベントか依頼が欲しいところだね
-
嫁とイチャイチャするゲームだしそういうのは重要かもね
-
>>700
特にデータを弄った覚えはないのですが…
-
>>700
確認してみたら
フラグ,合体条件有り
フラグ,全書召喚不可
となっていました。特に弄った覚えもないので素でこの状態かと
-
>>701
これだった、狐面入手後に周回すると、チェフェイが合体で出るようになった。
デバックモードでのチェックで申し訳ないけど、狐面を持ってないかか、持ってるけどで周回してない時は合体で出ない。
狐面所持の状態で周回して、チェフェイが最初に仲魔になってからだと、以後周回してもチェフェイが合体で出る。
-
それですと 狐面所持+周回+六本木歓楽街でチェフェイ入手 が合体フラグになってるのでしょうか
もうしわけないのですがだれか、六本木歓楽街の出現条件をお教え願えないでしょうか
手っ取り早く合体可能になるか確かめてきますので
-
言葉が足りなかった
狐面所持で周回してオープニングでチェフェイが仲魔になる選択肢を選ぶのが条件
合体解禁フラグは10000+キャラ番号だから10810でgrep検索した限りではここしかない
-
>>708
書き方が悪かったかな
狐面所持+周回が条件だと思う。テストした時は六本木歓楽街には行ってない。
狐面を持った状態で周回に入ると、オープニングを飛ばさなかった時に
チェフェイが仲魔になるからそのことを書いたつもりだったんだ。
なので、今狐面を持ってるなら周回を試してみて頂けると。
-
いつの間にか大層な扱いになっていたチェフェイさん
-
>>710
ああ、OPを飛ばした記憶があるので多分それっぽいです
周回してみて、逆引き2身合体検索をかけたら表示がでたので解禁されたようです
色々お騒がせして本当に申し訳ありませんでした
-
嫁と良いイチャイチャを
-
だいぶ前から周回でずっと連れ回してたからそんなことになってるの全然気づかんかった
なぜそんなことをと思ったけど原作からしてほいほい出る類の悪魔でもなかったからこんな感じのが普通なのかしらん
-
最初は二尾状態がデフォで進化すら無かったのにな
いつの間に三尾〜九尾に進化するようになって専用OPまで与えられるようになったんだろう?
-
>>668
トールマンらしき奴からの「米軍基地から武器を(略」という依頼との二択なんですね
…巡航ミサイルって一発おいくらまんえんだっけ?(白目
-
>>716
その場合、天道組か香鈴さんあたりからの
「組事務所から武器を(略」って依頼と三択にしてもいいな
-
>>708
夜……って遅いねこりゃ
>>716
トマホークで1おく4せんまんえん
なお米軍にはクーパースミス大佐がいる(横流ししてるので依頼人にはどうなのか)
-
>>700
すみません勘違いでした
-
ヒエッ…
ロボットアニメとかでバカスカ撃ってるアレとかコレとか一つの場面で総額いくらになるんだろう
-
ぱーぱぱっぱーぱぱっぱーぱぱっぱーららららら
-
なんでちょっと起動するだけで給料三ヶ月分を軽く吹き飛ばすロボ預かる人間が
常に訓練とかでなく通常勤務兼任とかさせてるんだろう…
-
人いないからね
人件費削った弊害だね
それで何かあったら叩かれるんだから堪ったもんじゃねぇよ
-
>>718
自分も横流ししてるからこそ、ほむらに盗まれた件の調査で自分の横流しもばれるのを恐れて
迅速かつ秘密裏の解決を望むというのもありうるのではないか
-
平時は訓練、のパトロールレイバー中隊でも結局は似たようなモン……『理想は無給の従業員』ってか。
>>724
総点検とかされたらヤバいか、そうだね
-
かーちゃんver.ってダンジョンのタイルの色変えられなくなったの?
setcolor使っても変化ないんだが
-
eraTenやってから原作やると
チェフェイ、マヨーネ、メアリ辺りはびっくりするよな。え、これだけ!?みたいな
-
造魔ちゃんに過剰な期待を抱いてはならない
-
マヨーネはやばい ほぼ全部想像
-
名あり・固有グラってこと以外は本当に一発キャラだからなぁマヨーネ
だからeratenで主人公の直属の上司という中心キャラとして扱えるわけだけど!
-
eraTenのおかげで原作チェフェイ最強形態とノープランでやりあわずに済みそう
予想通りの結果になってもまあ勝てるだろうと思ったら全力チェフェイ強すぎてが探索がパーになった思い出
-
ifって耐性が真2と違ってきちんと働いてるおかげでスゲーぬるくなかったか
-
>>724
元からあるのか知らないけど、かーちゃんまとめの中に取り込みパッチ一覧があるから探してみては?
-
安価ミス
>>724じゃなくて>>726
-
せっかくメインヒロインに昇格したんだし
SH要素を増やす意味でもマヨーネルートをだな
-
>>733
どうもダンジョン鮮やかパッチと競合するみたい
□じゃなく、○とかにタイルを変えたら色変更できたし、指定されてなければ変更できそう
-
七つの大罪でマモンだけeratenにいないんだな
-
マモン…デビチルで天使側と通じてたやつだっけ?
-
ifでアキラと合体した奴だと思ってたらあいつアモンだった
-
ググってようやくわかったけど
マモンの名前で出てるのはデビチルだけで
他作品ではマンモンの名前で出てたのね
-
デバッグモードでもないのに何故かエンディングに行けない(ニューゲームコマンドは出てる)
50日制限って50日以内じゃないとダメって意味で良いの? でも納金エンドは制限排除されたってwikiにはあるし・・・
-
wikiの情報は大分古くなってる物もあって、現在のverでは50日制限が復活してる
-
50日越えたらニューゲームは出るね、そして一部除いてED見れなくなる
>>740
門番だったりパンドンだったりする
-
パンドンっていうとウルトラセブンの怪獣が思い浮かぶ
-
あぁあのOPでも謳われる火を吐く大怪獣
-
土曜は昼まで
-
>>745
対宇宙人がメインだけあって、歌に反してあんまり火を吐く怪獣いなかったよね
-
というか本編だとパンドンしかいない
昔は真っ赤な揚げ物みたいと思ってたけどリファイン版みてようやく双頭デザインだったんだって気づいたわ
-
何この流れ今度はウルトラ怪獣も混ぜるのw
-
ウルトラの母を調教する『あなた』か
業が深いな
-
火を吐く大怪獣って大体の怪獣に使える分かりやすくていいフレーズなんだけど
歌詞のせいでほぼパンドン指定なのいいよね…
-
ウルトラの母はエロ人気あるぞ
-
そういえば旧2の悪魔って「怪獣」ってカテゴリーあったよな……
-
アスモデウスが♂だって知った時のがっかり感
-
飴でふたなりや男の娘にすればいいじゃない
-
怪獣があるならシンなあいつだけじゃなくて太平洋からやってくるやつとか
クローバーなアレとかだせそうね。マタンゴとかも。
こうして更にカオスになるeratenなのであった…
いや、実際問題あんまりやらんほうが良いとは思うけどね
-
ベルフェゴールはeratenは女なんだけどあの便座のおっさんしか思い浮かばん
-
>>747
火を吐く怪獣が少ないと聞いて地球に行ったら燃やされたお兄さんがいるらしい
-
>>756
多作もネタとしては良いけど、まだまだ既存キャラも穴だらけだからなぁ・・・
-
>>744
第3ノモスに行ってこい……ってのもアレだから『真・女神転生if マンモン』で画像検索してみてくれ
>>749
実は旧2の時点でドドンゴーがいるので、ってのと喰奴はだいたいソレだし
悪魔絵師が(ウルトラ)怪獣好きなんでモチーフに混ざってる事例が結構ある
-
特撮好き過ぎて
モンスターのデザインは中に人が入れるようにする
口笛吹くRPGがありましたね
-
>>761
あれのせいで、アガートラームを剣の名前だと勘違いした奴がいたなあ
-
>>754
大元の伝承でも村娘に言い寄る悪魔だからしゃあない
某エロゲじゃショタ悪魔だったからそっちで脳内変換すりゃいい
-
あのアガートラームは元の素材がぶった切られた金属製の腕だからって裏設定込みのネタだからぬ
まぁでもストラディバリだのラッパだのを最強武器にしてるRPGも他所のこと言えないと思うの
-
>>764
あれはやっぱり釘ストラディバリウスみたいな感じで
バイオリンを振り回してるんだろうか
-
リャナンシーに反抗的とツンデレがついてるのを見て「お、調教進めれば素直になるじゃん」
→従順4に上げても素質変化しねぇ/(^o^)\
今更だけどmegatenじゃ調教による素質変化ってないのか
まぁそうでなきゃ合体で作るって流れにならないよね
-
個別口上作って途中で素質が変わるようにしたのを
アップしていいんだよ
-
淫乱になったら無関心消えるのいいよね…
後天的に付いたってわかる好奇心的な素質付くともっといいよね…
素質名思い浮かばないけど
-
あれこれ入れまくってたら不安定になったんで心機一転クリーンインスコしてNEWGAMEしたんだが、
そのままだと50日制限復活してるのすっかり忘れてたわ
イベントやダンジョン増えまくってて50日って結構あっという間よね
やりこみまくってる皆は50日制限どうしてる?ERBいじったりマクロ使ったりで解除してる?
それともそのまま制限内で周回してるのか、期限無視して延々続けてたり?
-
新しいダンジョン作ってるんだけど、入るとエラーが出るし
どこが悪いのかわからん
13
RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの294行目でエラーが発生しました:Emuera1821+v2
RETURNF POINTER_SUB_CALC(ダンジョン13:(ARG:3):(ARG:1):(ARG:2) , ARGS, ARG)
エラー内容:配列型変数ダンジョン13の第2引数(2)は配列の範囲外です
現在の関数:@POINTER_SUB_PROCESS(RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの262行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\ダンジョンアタック\DUNGEON_POINTER.ERBの41行目(関数@DPOINT内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの2171行目(関数@AUTOMAP内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの107行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの239行目(関数@USERSHOP内)
誰か教えてー
-
>>770
構文なんてハナクソほども分からんけど既存マップにあって自分の作ったマップにないものを探してみたら?
比較すれば何か足りないか構文が間違ってるか分かると思う
-
>>742,743
随分遅くなりましたがありがとうございます
-
エラー内容自体は三次元配列変数「ダンジョン13:X:Y:Z」でZの要素数が足りてない
可能性1 ARG:2が2になること自体が不適切である
これについては処理内容読んでないのでわからん
可能性2 ARG:2が2になることは想定どおり
変数を定義している箇所で
#DIM ダンジョン13, X, Y, Z
Zが2以下になってると思われる
例えば
#DIM HOGE, 2
とかだとHOGE:0とHOGE:1は使えてHOGE:2は使えない
-
内容読んでないからわからんけど
ダンジョン13:(ARG:3):(ARG:1):(ARG:2) の箇所が
正しくは
ダンジョン13:(ARG:1):(ARG:2):(ARG:3)
って可能性も
-
>>773
動きました
ありがとうございます。
-
精液中毒上げても汚臭敏感が消えるわけじゃないのいいよね・・・
-
正直汚臭敏感の方が良くね?っていつも思う
-
その方が高く売れるからな!
-
>>778
これ言われたときの造魔ちゃんの表情を窺いたい
-
マヨーネ様にうちの奴隷がアイドルやりたいっていうから路上コンサートしたいんだけど
どんなことに気を付けたらいいかアドバイスくださいって電話したい
-
マヨーネさんが路上ライブする時は中島みゆきとか鬼束ちひろが似合いそうだよね
-
マヨーネさん演歌歌いそうとか勝手に思ってたわ
-
コンサートで歌ったマヨーネさんがマハムドオンを習得するイベントという電波が
-
せめてイタリア的な要素入れてやれ
イタリアンな歌ってどんなのか知らないけど
-
イタリアの音楽って陽気で明るいイメージしかなくて、マヨーネさんにイマイチ合わん気がするのよねー
-
黒猫のタンゴを原語版でとか?
-
まともな貴族の子女なら詩、舞踏、刺繍は必須。いや、現代はどうだか知らんが
-
となるとオペラか・・・
-
高らかにオナニー!
-
ふと「私だけの十字架」を思い出したがアレは歌手がイタリア人でソレっぽいだけだった
-
えぇっ!マヨーネ様がフニクリフニクラを!?
-
マジモンの上流階級趣味だと事あるごとに圧倒的な文化資本の差を突きつけられて付き合うのがすごく辛いと思う
-
あなただって裏社会で力付けてきたら
そういう社交会に付き合う必要が出てくるぞ
-
まあ実際のところ本物の上流階級趣味がわかるライターなんかまずいないし、わからないのに無理して作ろうとすると
変にペダンティックになって寒いだけ、ちゃんと描けてもプレイヤー側がついていけない
結局326パイセンのように金持ちだけど一般人と感性が変わらないなんちゃってお嬢様にするのが無難なんだろうな
-
貴族王侯クラスの生活など分かるはずもないし個人の性格にもよるが
その手の社交界に出る人って案外普通の人のように見えるもの
お金や所有財産をチラつかせないし謙虚に振舞うから上級階級には一見見えない
話している内容も仕事やら家族やら犬の話やら庶民っぽいものばっかりだった
ただ物腰は落ち着いているし品がよく常に勝ち組としての余裕が感じられる
そこら辺の喫茶店に入る感覚で高い店に入るし金銭感覚は違うんだろうなと思う
-
お金持ちは余裕があるから常に礼儀正しく優しい。一方貧乏人は余裕がないから無礼で卑怯者
-
その点イギリスとか怖いよね
話すだけでアクセントで階級がわかってしまう恐るべきシステム
-
>>796
ブスは性格悪い理論みたいなもんやな
-
ものがない・・・
カネがない・・・
こころまで、まずしくなって
しまいそうだ・・・
「にんげんに とって、
なによりも たいせつなもの」
「それは、こころの
うつくしさで ある」
なんて、いうやつが いるが・・
カネが あって、
ゆとりが あってこそ!
たにんに やさしくできる!
なによりも、カネだ!
カネだ! カネだ! カネだ!
-
教養として〜は抑えておけってのと当人の趣向はまた別問題だからぬ
先祖の遺産管理してるだけでカネが産まれるガチ上流は大半の趣味も社交の一部として組み込まれてるってのはあるけど
別にそれでゴルフの点数チェスの上手さ、酒の好みが変わるわけじゃないし
マヨーネちゃんは爆弾テロリストだからやっぱシチュエーションに合わせた爆薬の選定とかに一家言あるのではないかな
-
きりじょうさんはすごいんだぞ
-
根っこには貴族としての育ちがあるだろうけど、彼女の青春時代は左翼テロリストとしてのものだろうから
左翼政治理論や70年代カウンターカルチャーが好きかもしれない
-
成金や小金持ちはユニク○を粗悪な安物と見下すが、真のセレブは使い捨てにしては上等と賞賛する
-
金、金、金、騎士として恥ずかしくないのか!
-
そういえばマヨーネ様は左翼テロリスト崩れだったっけ
仮に国家社会主義者13と顔を合わせたらあなたのお家が焼け野原になっちゃいそう
でも結局は破壊工作仕事人としての自分が大好きなタイプな気がするし
案外仲良く肩を組んで二人で破壊活動に繰り出す可能性も
-
>>804
帰し以外の発言は認めない!
-
>>805
赤い旅団は結局カモッラの鉄砲玉として潰れましたし、思想的にはうやむやなんでねぇスかね(最後の一行に心底同意しながら)
-
>>799
リメイクはするべきじゃなかったね
-
ボエボエさんホント好きだったのに
「あなたの思う 嫌な奴の名前は?」っていう入力画面はちょっと斬新すぎた
-
衣食足りて礼節を知る。
-
念のために聞いておきたいんだけど、今この時点でP5キャラ(メインキャラ、サブキャラ)、各最終ペルソナのCSV作ってる人ってどれくらいいる?
メインキャラのCSV、アルセーヌとモナのペルソナ作り終わったんだけど、重複してたらやだなーって思って聞いた
-
お、期待。
-
P5の味方キャラはみんな根っこに支配への反逆心を持ってるから
あなたのように拉致って奴隷にするような人物だと調教でのマイナス補正キツそうだなー
-
TALENTに[名家]とか[王族]とか追加するか…
-
あなたを改心させに来た場合どんな場所になるんだろうかね
-
娼婦みたいな格好した青衣の女と今夜夢に出てきそうな女装イゴールがいる偽ベルベットルーム
-
前者はほしいけど後者はいらないw
-
だが待ってほしい
ペルソナとか異能とか的な力で熟女に変身したイゴールならいかがだろうかってこの前もこんな話出たばっかやな…
-
ただし鼻はそのままとする
-
キスしにくそう
-
CV:美輪明宏
-
リンクの大妖精みたいなの想像した
-
ボスのあなたよりも強い認知上の上司・中ボスマヨーネ様
-
恋慕ばっかりあなたなら愛の巣ということでラブホテル系
淫乱ばっかりあなたなら金になるということで宝物庫系か商会系
服従ばっかりあなたなら支配ということで牢獄系
みたいな妄想
-
>>824
淫乱系はラブホだろ
次点でお風呂
-
恋慕あなたは台所
-
自分も淫乱系はラブホテルかとは思ったけど恋慕が思いつかなくってだね
そうか台所かー、つまり普通の家
・・・恋慕あなたは改心の必要なしっぽいか?
-
何を持って改心とするかがなかなか
恋慕とは言え調教していることに変わりはなく所属組織もあれだしな
-
恋慕ハーレムってことでアラブ系のステージで
-
かなり世紀末な世の中、衣食住(と命の保証)の代わりが調教と考えればそんなに悪どいとは…
本人が嫌がることもある程度は拒否出来るし
-
嫌がってないのに挿入したら反発されるってなんか理不尽だよな
-
痛かったんじゃろ
-
そもそもやってることがメシアチックで純愛でも
複数の異性と致しておられるってだけでギルティな場合だってあるしなぁ
-
いや普通そうでしょ
-
現代日本的によくない
-
未調教陥落オンリーあなたなら歪むのはむしろ奴隷の方だし、裏社会の方も仕事と割りきっていればパレスは出なさそう
-
どうせみんなえろくなる
-
あなたパレスに侵入して出てきた時には陥落している
-
>>837
なんであんなERB書いた! 言え! 何でだ!!
-
eraの思慕ってあれだろ、ボコってレイプしたら「この人は私が必要なんだ」とか勘違いし始めるやつ。
-
違うよ、反復横跳びを見てたら胸がときめき始めたんだよ
-
未調教陥落は普通に恋愛っぽい。惚れる相手が拙かった、っていう。
あなたのパレスは想像つかないな…アジトがパレス化するにしても
エロ方面が仕事過ぎて人の形してたらラッキー、レベルの前衛芸術みたいになりそうだし。
-
なんとなく女性悪魔ばっかり出てきそう
男悪魔やケモノ悪魔ばっかり出てくるパレスな可能性もあるけど
-
>>842
古代ちゃんは相手がろくでなしと承知しててその上でしゃあないよなあって感じなのがいい
-
「eratenあなたのパレスに侵入しました」
「どうなりました?」
「話もバリアントも違いました」 ウネウネ
「触手宮かよ! 全部持ってけ!」
-
あなたのシャドウはどうせマーラ様という風潮
-
ちんこを捻るとMAGが出てくる
-
改心させにきてシャドウあなたに負けてからの〜とか妄想が広がるつくりしててええよね
どうなの!?バーン
-
あなたパレスが奴隷たちを閉じ込めておく牢獄だった……?
-
あなたってコロコロアライメント変わるから改心してもすぐ悪さしそう
アライメント固定されるイベントって都庁しかないんだっけ
-
色々なルートを進む主人公だからね、しかたないね。究極のワイルドカードな存在さ。
-
アマラにもあるぞ
まぁ固定後ほとんどED一直線だから、影響はあまりなかったりするが
-
ナオヤ「失望しました。ソフト抹消して消えます」
めんどくせぇ!ほんとめんどくせぇ!
-
最近はなんだかんだで合意の奴隷も多いから
淫猥な雰囲気ってこと以外は割と健全で平和なパレスかもしれない
むしろ侵入者とか大歓迎かも
-
マーラ様とアリオクがプロレスを繰り広げてるかもしれない
-
>>853
COMP枠をその分増やしといてくれるからナオヤイベントはやらないほうが損なんだよね
-
>>851
お話の都合上倒せないよってなってるニュクスを力尽くで押し返したりするからね…
仮にもメシア候補で魔王候補だからそれくらいはできるのかもだが
-
便利にはなったけど、ナオヤの贈り物やヤドリギ使用イベはやり過ぎだと実装当時思った
神話級にめんどくさい男
-
関わったら犯される
-
元ネタの時点でめんどくさい…と思ったけど読んだら神の理不尽さの方が気になった
供物突っぱねるなら理由ぐらい言え、というか事前に何を納品すればいいか言え
-
陶芸家には自分の作品を自由にする権利が無いというのか?
唯一神ヤハウェはヤコブを愛し、エサウを憎んだ。それは神が不公正だという事か?そうではない。造物主は被造物を自由にする権利があるのだ。陶器を作る者がある物を食器に、ある物を尿瓶に使えるのと同じだ。
うーん、この
-
その理屈なら親は子をry
-
なんでこんな不条理な神を信仰しようと思うんだろうなー
-
逆逆、理不尽だから神様なのよ。
なんで人は平等に愛されないの? → 神様もそうだからしょうがないんだよ! っていう言い訳の為にそうなってるんだよ
-
>>850
都庁(L-N)
アマラ深界(Dark)
新宿大聖堂(D-L)
品川とTDLはコメントアウトされてる
>>861
その例えなら『他人の手に渡った作品を破壊しに来る陶芸家』だよな四文字はw
>>863
不条理なのは自然の不条理そのものだからだし、信仰に条理はあんまりない。そりゃグノーシス思想も生まれるってもんよ
-
むしろ現実が不条理マシマシなのに神様は皆を平等に愛してくれるよなんて言って説得力有る方がおかしいとも言える
-
もともと、嫉妬と復讐の神がユダヤ人に「数多いる神の中から俺を唯一の神だとあがめろ」って要求した結果だから
最初から「博愛」なんて要素は無い神様ではなかったっけ。
博愛は後にこれじゃ受けないってんで、信徒獲得のために付け加えられたんだったような。
-
なるほどなー
-
>>850
調教の時もSになったりMになったり忙しいのだ
-
>>869
自分の両穴にバイブ突っ込みながら奴隷を黙々と調教したりするからな
-
恐怖刻印あがるわ
-
ランダとバロン、クドラクとクルースニクみたいな、対立している悪魔でeratenにいるのってなにがいるっけ?
-
フレスベルグとニーズヘッグあたりは対立してなかったっけ?
-
ユニコーン(処女厨)VSバイコーン(処女食い)とか?
-
バイコーンって性に真面目な男を食べる怪物だろ
-
アフラマズダとアンリ・マンユ オシリスとセト バアルとモト インドラとヴリトラ
対立というより抗争があったレベル
スサノオとヤマタノオロチ サカタノキントキとシュテンドウジ あとラーマーヤナ周りとか
-
オーディンとスルト(とロキ)もいるぞ
-
ランダにバロンの子を孕ませたら面白そうだな……
ただ、あなた以外のカップルを作る方法が現状NTRしかないのが寂しい
あなた以外にもカップル作って夜イベとかでイチャコラさせたいもんだが
-
原作カップル組はほっとけばくっついてるやろとか妄想してる
-
一応、好感度持ちの仲魔同士なら夜イベが起きる可能性はあるで
相手があなた以外になる確率を弄れればイケるのではないかと思う
でも折角堕としたのに、元カノ拾ってきたらそっちにホイホイいっちゃう中島はちょっとどうかと思う(by女あなた
-
あなたの夜イベ、仲間同士の夜イベ、と同時に起こるように改変できるかな……
-
>>879
まあ、原作と流れが大きく変わってるイベントもぼちぼちあるけどな
例えば結城と伽耶なんかは出会いイベント自体があなたに奪われてるので
ほっといてもくっつくとは思えない
-
パラスアテナとアルテミスがゼウスに寝取られたときは新しい神話の始まりを感じたよ…
…ヘラってデビチルでの対戦者でしかいないんだっけ
-
どっちも娘じゃねーか
-
>>878
絶対悪的な存在のランダが正義の獣姦快楽落ちでちんぽ奴隷になる流れだって?
-
基礎訓練から戦闘員に仕上げたいんだけど、
ペルソナ使いにはどうすればなれんの?
A潜在ついてても特に専用コマンドなんか見当たらないのだが
-
前スレ730あたり
-
>>870-871
草
-
ダンジョン制作中で、歩いてもマグネタイトを消費しない処理を
したいんだけど、どういう関数入れていいのかわからん
-
SYSTEM_DUNGEON.ERBのCONSUME_MAG関数を弄る
-
>>878
とあるCG集であったなそんなの
-
今度はあなたが恋のキューピッドになるのか
ますますもって何者だかわからなくなってくるな
-
片方落として助手にして、ひたすら奴隷と助手でやらせてれば、奴隷同士のカップルは前から作れたような。
一切介入なしだと無理だと思うけども。
-
カップリング厨のワイ歓喜
-
奴隷同士を助手調教でイチャイチャさせればすぐに相愛になるね
NTRオンだとそのまま進むとNTR素質が付く
1日1回しか夜這いテキストが発生しないから優先的に見たい時はあなた宛の陥落済みキャラをオフにすると見やすい
あなた宛と奴隷宛が個別に発生するパッチが出来れば良さそう
以下は事案例
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
深夜、円環の理の部屋にほむらが静かにやってきた。
円環の理が眠っているのを確認すると、円環の理の側で目を瞑り顔を赤らめながら、
面と向かっては言えないような素直な気持ちを小さく口にした…
そして、どきどきしながら円環の理のベッドに潜り込んでいった。
愛情経験+2
愛情経験(円環の理)+2
恭順の珠+900
ほむらは小さくおやすみを言って眠りについた
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-
ふたなり雪子と千枝でペルソナ使い娘の厳選やってたら
そのうち夜這い掛け合うようになってたな
ハーレムより恋姫やtohoKみたいな乱交状態を作りたいんだが難しそう
-
みんな幸せにしてやんよ!
-
eraSQ系で複数人で夜這いされる就寝イベがあったと思うからそれ参考に移植すればいいんじゃね
-
開発スレこっちの板に移すん?
-
こっちの方がいいんじゃない?
あっちにあっても別にいいことないし
-
【0.309+修正用ファイル6+カーチャンパッチre80+rev82】なんだけど
主人公の攻撃だけ弱点を突いても1moreが発生しないけど何故?
誰か教えてください。
-
1moreは敵が弱点突いた場合起こる奴のはず
-
>>901
1moreは敵だけで主人公サイドはDEVILCOーOPだよ
-
ああ、ごめん間違った
DEVILCO-OPが主人公の時だけ発動しないんです
-
味方と属性あってないとかそんなんじゃね
-
ああああああああああああああ……
ありがとうございます……
今確認したらいつのまにかL/Lになってました
ロザリオでアナル拡張してきます……
-
餃子の皮も忘れんなよ
-
エンジェルの専用口上気に入ってたのに進化しちゃうと汎用口上になってしまうの何とかできないかな
-
もう上がってるよ
-
eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev80(+82)の導入方法って
0.309の本体に修正6をコピペ→Rev80の「00_データ本体」フォルダの中身(CSVとERBフォルダ)を同じ場所にコピペ→Rev82の00_データ本体の中身(CSV、ERBフォルダとかEmuera1821+v2.exeとか)を同じ場所にコピペ、で合ってるよね?
これやるとなんかものすごい数のエラーメッセージが出るんだけど……。
-
>>910
解凍ツールを『7-zip』に乗り換えろ
-
7-zipは使ってます。
念のため一度アンインストールして最新版入れなおしてやってみたけど同じ結果です。
-
修正1-5も順番に入れていくんじゃなかったのか・・・?俺の勘違いだったか
-
諸々のキャッシュとか全部クリアして解凍ソフトや関係ファイル全部のダウンロードからやり直したら通りました。
溜まってた一時ファイル?とかがどっかで悪さしてた模様……。アドバイスありがとうございました。
-
解凍ソフトによっては7zを上手く解凍できないこともあるから、それが原因だったと推測してみる
ソフト次第では解凍ミスとかのエラーメッセージ出してくれるけど、そうじゃないと多分気づけないし
>>913
基本的には、本体と修正6だけでいい筈
あとはそれに使いたいパッチを、readmeとか開発スレに書いてある指示通りに突っ込んでいくだけ
-
>>914
煽るような言い方してすまんかった。
ファイル破損の可能性は考えるべきなのなー
-
思ったんだけど、WinRARってどうなの?
-
基本ずっとWinRAR使ってるけど、自分の使ってる範囲ではエラーに遭遇した事はない
rarかzipでしか圧縮できないので、そこがネックになり得るかな
-
私はエラー出たらキャンセルして一つ一つ上書き(フォルダごとじゃなくてファイル一個づつ)
でやってってた
-
コピーじゃなくて切り取りでやると失敗することあるんじゃないっけ
-
とぉーう!(スイーーーズババババ)
-
文字コードの違いに対応できてないとか?
-
>>920
Vista使ってた時はそれはあったけど、10に切り替えてからはなくなったなあ
7〜8.1は使ってないからわからんが
-
8.1+WinRARだけどエラーがでたことはないよ
-
winrar使ってるけど解凍に困ったこと一度もないよ
-
娘の部屋からマッサージ機が見つかるというのは一般家庭においては微笑ましい事件だが
あなたの場合だと買い直しできない商売道具が紛失することになるから大慌てになるのだろうか
-
装着系の道具を奴隷と助手と自分に同時に付けられる点から考えて、
複数セット品とか予備品付きの可能性が考えられるで
というか衛生的に考えて、一つの道具を複数人で使い回すとかちょっと怖い気がする
-
衛生はまぁ悪魔相手にくんずほぐれつしてる辺り今更だけど
ハードユースしてるし一本じゃ吊るしたり並べたりインテリアにしたりできないもんな
-
倉庫に山積みしてあるグッズをダンボール買いしてるんじゃねぇか
-
病気になってもアムリタしたりディアラハンしたり
最後の手段として一度始末してからサマリカームすれば問題ないやん?
-
そういう思考は考察をつまらなくすると思う
ストーリー上の死もザオリク余裕ならドラマ性も何もあったもんじゃない
-
まあ娼館はおろか公衆便所プレイでも性病とかかからないし、
その辺は万全のケア手段があるんだろう。
-
ディスシック \0- (ファントムの厚生福祉による)
-
ホワイト企業ファントム
-
業務内容はあらゆる意味でブラックだけど
都内で最大200人収容可能なセーフハウスを新人にぽんと貸し与えるような組織だからな…
-
意外にガハハ系なファントムソサエティ
-
ガハハ系なオトコ悪魔を娼婦に調教するですって!?
-
>>935
悪魔がのさばってるせいで一部の地域の地価が暴落してるのかも
-
廃校の居抜きだと妄想している
-
あなた「この辺物騒だし制圧しとくか…」
-
むしろセーフハウス自体が悪魔だと思ってた
-
拠点購入とか(フレーバーで)作る流れ?
-
めんどくさすぎる男が住み着いている格安物件
-
ああ、犯せばいいんだな?
-
こんなハウスなどレイプしてくれわ〜!!
-
そういえば地球と同化しちゃったヒロインを助ける為に地面をレイプするエロゲあったよね
-
一日に何百人とヤッても翌日には誰の種が付いたかわかるシステムがヤバい
-
そのシステムを使えば父親に責任を取らせて仲間にする事も可能では?
-
そういう思考は考察をつまらなくすると思う
生物学上の父も特定余裕ならドラマ性も何もあったもんじゃない
-
セーフハウス育成要素も面白そうではある
-
ガッシュのファウードみたいな生きてる拠点キャラとかっていいよね
子宮内に入ってシコれば調教できるかな
-
>>948
あなた 「ウチのミリアムがアンタの種で孕んだんですわ、責任は取ってもらいますよ?」
四文字「え……えぇ……?」
これが、後に生まれた"子"が"見捨てられた"真相である。なんちて。
-
あなた紀元前生誕説
-
世界はあなたが無を調教して作った子供だからねしかたないね
-
まずあなたがあった 「いやらしい無めっ!孕めっ!」 世界が生まれた
-
七日目、あなたは産休した
-
お前が孕むのか(呆れ
-
うちのあなたはふたなり幼女だから
孕ますし孕むぞ
-
少女を孕ませる幼女というパワーワード
-
あなたってなんだよ(定期
-
それはまぎれもなくヤツさ
-
デバッグモードではダンジョンメーカーなるものが使えると聞いたけど
何かデバッグで起動してもそれらしいものが見あたらないんだが
もしかして削除された?
-
そうか…あなたとは!世界とは!
-
クロダン続編出ねぇかなぁ
-
クロダンの会社は今ではモバゲー一色だもの
-
ラ=グースを調教するあなた?
-
ラ=グース調教用の道具に時天空を使います
-
時天空ってあの関取の?
-
関取はときてんくう>>967のはじてんくう
メガテンで言うアマラ宇宙を外側から押しつぶそうとしてる大きくて凄い何か、ビッグバンでちょっと止まった
相方のデビルマンはifとか4fとかメガテン側も結構オマージュしてるけど
大いなる意思の戦いとか仏の軍団VS神の軍団とか実は石川ワールドの方もメガテンと結構相性いいのではなかろうか
-
ミネルバXをマジンガーZからNTR調教するあなただって?
-
彼にはダイアナンAもいるからな……
-
マジンガー≒ゼット神=ゼウスじゃないですかー
-
ゼウスなら女体化しても積極的にセックスさせてくれそう
男のままケツに挿れるのはまあギリシャ的だしどうだろう
-
>>969
スパロボを経由してディス・アストラナガンがNTR調教される展開もありや(無い
>>973
かの文化において男同士は素股が本式と聞く(実態がそうとは言っていない
-
>>974
クォヴレーってさ可愛い顔してるよな
-
>>975
新スレよろしく
さあ、嫁の名前を刻み込むんだ!
-
嫁か、ずっと引き継いでいるのはハム子だが、皆はどんな嫁を引き継いでいるのだろうか
-
淫乱な美鶴さんも恋慕の美鶴さんもどっちもホスィ……
-
陥落履歴コンプリートして調教経験リセットして引き継いて出るわ
-
造魔ちゃんと便利スキル詰めたアメノトリフネ引き継いでる、トリフネは拠点なRP
-
初期ピクシーから進化したハイピクシーを一周目から連れ回してる相棒of愛棒(ふたなり的な意味で)
-
入手に面倒かけてくれたベルベットルームの姉妹は可能な限り異常経験付けて隷属にして服ひんむいて首輪着けてつれ回してる
-
待ってても新スレ立ちそうに無かったので立てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1477757301/
-
グゥーッドォ…(立て乙) って業が深いなオイ
-
>>983
乙乙
ところで開発スレはこっちの板に持ってくる方が良いんだろうか
-
向こうに置いておく積極的な意味はないと思う
-
>>983
乙乙
-
助手口上呼び出しと戦いのターラのバグを修正
そして核熱スキルコズミックフレア、フラッシュボム、マハギガリオンを
追加したパッチが出来ました。
ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3790/eraMegaten_3790.zip
-
念動も追加したいね
3作品も出てるんだし
-
むしろ相性減らしたいレベル
-
まだペルソナ2の方がeratenより多くなかったっけ?
そう考えればまだ行ける(PANIC
-
精神属性攻撃呪文で良くないか?
-
もっと武器とか増えないかな
-
増やすの自体は簡単だけどダンジョンの宝箱に入れたりとか敵ドロップに設定したりとかそういうのがめんどい
人間使うのは大変だから装備はもっと拾えていいとは思うけどね
-
属性は重力をもちっとどうにかしてやって欲しい
人間に関しては宝石強化とか実装したい
-
既に打撃とか戦技とかわけわからないし
念動に疾風に衝撃とか頭おかしくなりそう
-
>>991
P1の方がはるかに多い(破魔4分割とか)
そしてP1>>eraten>P2
>>996
古いTRPGだと人型でないと無効なもの=『技』、それ以外=『剣』で丸めてたのを思い出す
二行目は全部『風』で済んでた。楽。
-
無闇に属性増やす必要はないと思うよ、面白さに直結しないし設定の手間が増える
-
無駄に属性多いとクソゲーっぽい…
あとツクールとかでやたら使いもしない属性増やしたがる子みたいで
-
俺水属性の魔法とか使ったことないわ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■